PDA

View Full Version : Столкнулись ли вы с расизмом?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Kulkumulku
03-09-2015, 11:22
...так-как Европа, принимала активное участие в разрушении их стран.
Да-да, десант сбрасывала.
Телевизор надо меньше смотреть, особенно Первый канал.

XIII
03-09-2015, 11:23
А почему они десять лет назад так не бежали? Сирия, Ливия, Ирак, Йемен и др. арабские и африканские страны, где Европа приветствовала свержение "диктаторов" и способствовала становлению якобы " демократии". Ну, теперь они могут подождать становление этой демократии в своих странах в Европе.
На мой взгляд, всё совершенно ожидаемо и прогнозируемо.
Колонии мстят метрополиям, когда те сами начинают ослабевать. И так было всегда.
И Европа, действительно, начинает пожинать уже ягодки, а не цветочки и с колониальной политики, с неграмотной миграционной политики послевоенного периода, а также с преступной халатности правящих кругов нового времени, которые просто закрывали глаза на проблему, откупаясь от мигрантов и их проблем пособиями и компенсациями целыми десятилетиями.

Хотя за всем, как мне кажется, стоит еще более глубокий умысел - намеренное разрушение европейской идентичности.
Но об этом скажу, когда зайдет речь.
Если зайдет.

*1*
03-09-2015, 11:26
Финляндии еще повезло что она находится на севере на задворках Европы отделенная от всего этого безобразия морем и более богатыми странами.

Вова fenix
03-09-2015, 11:33
В старые добрые времена о свободе не говорили с каждым.
Если человек созревал,появлялся учитель.
В Европе экономичский застой,нужна война,но уровень людей стал повыше и решили так встряхнуть народ.
В Европе население уже пересытилaсь всем,а молодёж....
http://areena.yle.fi/1-2867334

Kulkumulku
03-09-2015, 11:40
В старые добрые времена о свободе не говорили с каждым.
Если человек созревал,появлялся учитель.
В Европе экономичский застой,нужна война,но уровень людей стал повыше и решили так встряхнуть народ.
В Европе население уже пересытилaсь всем,а молодёж....
http://areena.yle.fi/1-2867334
"Простите, кто на чем стоял?" (С)

Elektra
03-09-2015, 11:40
Ну, а насчёт Ливии? Неужели листовки о демократии с самолётов сбрасывали?

Laska_L
03-09-2015, 11:44
А потому что Германия например в этом году сищественно облегчила получение статуса беженца (сам не проверял но видел в интернетах) . Народ и ломанулся.

Ну не знаю.... вот только вчера смотрела по немецкому телевидению в Германи передачку о том что в Германии получить документы по беженству занимает порядка одного года.... и все размышления как у них в Германии все непродуманно: делают забор пальчиков, потом эти пальчики (солгасно другому закону) они хранить не имеют права, поэтому удаляют... потом опять повторно делают... Очень Родину напомнило :))) я думала только у нас такой барадак. ан нет :))) И еще запомнилось програмное обеспечение по решению вопросов о беженцах в Германии называется EASY ))))

Правда, может быть я не правильно поняла (немецкий у меня поверхностный очень) - уточню вечером

Laska_L
03-09-2015, 11:48
Просто не примут

Ага, не примут... Они же просто человеческой волной "атакуют" европейские города.
Я сейчас в Триере - сюда уже несколько тысяч приехало, рядом с моим офисом открыт палаточный городок.
На улице огромное количество беженцев, немцы стремаются серьезно...

Одни просто из за ненависти, другие - даже те что и рады помочь, просто боятся -как инфраструктура маленького города справится с таким резким увеличение численности. Учителей немецкого - не хватает катастрофически!!!
Их и до этого жутко не хватало, а теперь просто нет хватает на всех. Как их всех учить?
Есть правда пожилые люди -волонтеры, работают за спасибо. Поклон им...

Но чувствую бардак будет страшный, даже в Германии

pikkupupu
03-09-2015, 11:48
Ну не знаю.... вот только вчера смотрела по немецкому телевидению в Германи передачку о том что в Германии получить документы по беженству занимает порядка одного года.... и все размышления как у них в Германии все непродуманно: делают забор пальчиков, потом эти пальчики (солгасно другому закону) они хранить не имеют права, поэтому удаляют... потом опять повторно делают... Очень Родину напомнило :))) я думала только у нас такой барадак. ан нет :))) И еще запомнилось програмное обеспечение по решению вопросов о беженцах в Германии называется EASY ))))

Правда, может быть я не точно поняла - уточню вечером

Это правило больших стран. Как и в крупных фирмах, после преодоления какого-то определенного порога численности, все начинает работать на скотче и идиотах.
Все из-за групповой ответственности, каждый отдельный человек ни за что не отвечает и ему соответственно пофиг.

ilkka33
03-09-2015, 11:49
Ну, а насчёт Ливии? Неужели листовки о демократии с самолётов сбрасывали?
почему только Ливия? Афганистан, Ирак, Сирия-там что ли "листовок" не было?

Laska_L
03-09-2015, 11:55
Я вот слышала информацию, что среди этого наплыва беженцев - 60% реально жители из Сирии, Афганистана, Ирака и так далее. А вот остальные - "беженцы" из южно-восточной Европы, с Балкан. И по телеку показывали семью: мама, папа и двое маленьких детей - нормально выглядят так - из Косово. Им какая то сердобольная немецкая пара на пенсии сняла квартиру со всеми удобствами, взяла над ними опеку.

А вообще, другой момент - о чем думаю вот такие "беженцы", сейчас похолодает - уже похолодало. Где они будут - в палатках сидеть, под небом ночевать. Ночью уже 9 градусов?

И еще момент который меня заботит, не исключено что сейчас начнутся вспышки заболеваний, не характерных для европейских регионов. Я сомневаюсь, что у той же Германии есть ресурсы всех прибывших проверить на вакцинацию или наличие заболеваний. И те болезни что уже давно не встречалис на территории Европы - полио, дифтерия и так далее , мне кажется могут вспыхнуть.
Настоятельно советую пройти ревакцинацию - каждые 10 лет надо: полио, паратит, дифтерия, столбняк, корь - поправьте если что забыла

Olka
03-09-2015, 11:57
Интересно сколько из беженцев действительно бегут от войны а сколько колбасных беженцев типа бегущих от войны. Есть такая статистика?

Не встречала, но конечно есть всякие.

XIII
03-09-2015, 11:59
почему только Ливия? Афганистан, Ирак, Сирия-там что ли "листовок" не было?
Это только то, чему мы сами были свидетелями уже на нашем веку.
А если копнуть чуть глубже.
Возьмите Великобританию и ее "взаимоотношения" с Индией, когда она еще была Империей Великих Моголов. Т.е. это Индия, Пакистан и часть Афганистана.
Жертвами геноцида в 19 веке по разным оценкам стало от 10 до 30 млн человек. Вы сами просто представьте это количество.
Приходят белые. С оружием. Начинают диктовать свои правила. Решать, кому они выдают продовольствие, а кому нет. Деревни вымирают с голода целиком. Десятками тысяч человек.

А потом они говорят, мол если пришли в наш дом, в наш Лондон, живите по нашим правилам.
Ага!
С какого такого перепугу то?
Мы ведем себя у вас так, как вы вели себя у нас.
Кто ж мог представить, что социальный дарвинизм сформулированный западной цивилизацией, коснется и ее тоже.

Olka
03-09-2015, 11:59
Финляндии еще повезло что она находится на севере на задворках Европы отделенная от всего этого безобразия морем и более богатыми странами.

У меня сегодня сын спросил "Мам, а почему беженцы в Россию не едут, там в Сибири места много" :)
А действительно, просят ли в России убежища?

Laska_L
03-09-2015, 12:01
У меня сегодня сын спросил "Мам, а почему беженцы в Россию не едут, там в Сибири места много" :)

Холодно там, медведи - а самое главное страшный Путин :)))

А если серьзно, не едут - потому что нет социалки как в Европе

Olka
03-09-2015, 12:01
Ага, не примут... Они же просто человеческой волной "атакуют" европейские города.
Я сейчас в Триере - сюда уже несколько тысяч приехало, рядом с моим офисом открыт палаточный городок.
На улице огромное количество беженцев, немцы стремаются серьезно...

Одни просто из за ненависти, другие - даже те что и рады помочь, просто боятся -как инфраструктура маленького города справится с таким резким увеличение численности. Учителей немецкого - не хватает катастрофически!!!
Их и до этого жутко не хватало, а теперь просто нет хватает на всех. Как их всех учить?
Есть правда пожилые люди -волонтеры, работают за спасибо. Поклон им...

Но чувствую бардак будет страшный, даже в Германии

А что делают с 99%, которым не дают статус беженца, выдворяют из страны? А если выдворяют, то куда?

XIII
03-09-2015, 12:03
Повторюсь уже озвученный тезис: "Колонии мстят метрополиям"
Алжирцы и тунисцы едут во Францию.
Албанцы - в Италию.
Пакистанцы - в Великобританию.
В России же есть своя Средняя Азия - Узбекистаны-Таджикистаны.

Laska_L
03-09-2015, 12:06
А что делают с 99%, которым не дают статус беженца, выдворяют из страны? А если выдворяют, то куда?

Пока ничего не делают, насколько я поняла - они сейчас вынуждены физически принять всех.
Это как если к вам толпа людей будет в дом бежать снося двери, даже если на входе будет стоять охранник - один, он не справится. Вот и сейчас полиция, местное управление не справляется - их всех размещают, кормят...
А потом я так поняла будут разбираться кого оставлять- кого отправлять. Но опять же - если из миллиона прибывших нужно назад отправить хотя бы даже половину - это же 500 тыс. Как их увозить обратно?

Я предлагаю часть беженцев отправлять бесплатными рейсами в Америку - там страна большая, места больше :)))
А там они уже пусть решают что им с беженцами делать :)

ilkka33
03-09-2015, 12:09
Это только то, чему мы сами были свидетелями уже на нашем веку.
А если копнуть чуть глубже.
Возьмите Великобританию и ее "взаимоотношения" с Индией, когда она еще была Империей Великих Моголов. Т.е. это Индия, Пакистан и часть Афганистана.
Жертвами геноцида в 19 веке по разным оценкам стало от 10 до 30 млн человек. Вы сами просто представьте это количество.
Приходят белые. С оружием. Начинают диктовать свои правила. Решать, кому они выдают продовольствие, а кому нет. Деревни вымирают с голода целиком. Десятками тысяч человек.

А потом они говорят, мол если пришли в наш дом, в наш Лондон, живите по нашим правилам.
Ага!
С какого такого перепугу то?
Мы ведем себя у вас так, как вы вели себя у нас.
Кто ж мог представить, что социальный дарвинизм сформулированный западной цивилизацией, коснется и ее тоже.
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места они не сойдут, Пока не предстанет Небо с Землёй на Страшный господень суд.(Киплинг)
дело пахнет керосином

XIII
03-09-2015, 12:09
Ну, а в целом, проблема беженцев, переселенцев и мигрантов не новая же в Европе.
С чего вдруг за неделю она так "выстрелила", что все СМИ теперь только ею и бурлят?
Правильно.
Кризис. С экономикой попа.
Нужно внимание людей переключить на другие проблемы.
И так резко все начали: "Да, блин! А ведь точно... столько черномазых!". Будто они вчера все приехали и высадились десантом, и позавчера всё было хорошо и все вокруг были беленькими.
Как там в теме у Вилкас? "Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки"

Laska_L
03-09-2015, 12:14
Ну, а в целом, проблема беженцев, переселенцев и мигрантов не новая же в Европе.
С чего вдруг за неделю она так "выстрелила", что все СМИ теперь только ею и бурлят?
Правильно.
Кризис. С экономикой попа.
Нужно внимание людей переключить на другие проблемы.
И так резко все начали: "Да, блин! А ведь точно... столько черномазых!". Будто они вчера все приехали и высадились десантом, и позавчера всё было хорошо и все вокруг были беленькими.
Как там в теме у Вилкас? "Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки"

Мне кажется вы не правы! Я вижу своими глазами КАКОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО беженцев в одном маленьком, 100 тыс городе Триер - что на западе страны и между прочим не на юге даже. Очень много беженцев - очень. Я была здесь 6 недель назад - такого не было, и даже разговоров про беженцев и иммигрантов не было.

Хотя тут и раньше были беженцы - но их было в разы меньше. Поэтому я не думаю что атмосферу нагнетают - нет, действительно такого экстремального наплыва тысяч и тысяч беженцев за такой короткий промежуток времени - не было ранее.

СМИ выстрельнуло на эту тему - именно потому что масштаб гигантский - люди бегут сотнями тысяч, Европа не готова их принять, местные не хотят видеть такое количестов беженцев у себя в округе, протестуют, по осени традиционный обострения у различных экстремистов - нацисты собираются с митингами - в итоге бардак. При чем - это только начало. Сейчас грянут холода - и будет вообще ужас!

*1*
03-09-2015, 12:23
А я тоже заметил. Живу в керростало 6 лет.

jessee
03-09-2015, 12:27
http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/
Даже читать необязательно. Фото только гляньте... Мне лично Европу жалко... (с ударением на Европу)

популистская пропаганда. а ля Тимо Сойни энд Со. оплачено Газпромом.

XIII
03-09-2015, 12:28
СМИ выстрельнуло на эту тему - именно потому что масштаб гигантский - люди бегут сотнями тысяч, Европа не готова их принять, местные не хотят видеть такое количестов беженцев у себя в округе, протестуют, по осени традиционный обострения у различных экстремистов - нацисты собираются с митингами - в итоге бардак. При чем - это только начало. Сейчас грянут холода - и будет вообще ужас!
Ну слушайте, потоки беженцев тоже могут регулироваться при желании. Где-то просто побольше немного бомб сбросить и всё.
Вы много слышите сейчас в СМИ о том, что Саудовская Аравия бомбит Йемен? Санкции какие-нибудь? Эмбарго на саудовскую нефть?
Посмотрите на список стран, принимавших участие в бомбардировках Ливии - Франция, США, Великобритания, Италия, Дания, Испания, Канада, Бельгия, Греция, Норвегия, Нидерланды, Швеция...
А потом нежные мальчики в финских кабинетах удивляются: "Ой, а чего это они к нам все едут за колбасой, негодяи?!"

Laska_L
03-09-2015, 12:40
Ну слушайте, потоки беженцев тоже могут регулироваться при желании. Где-то просто побольше немного бомб сбросить и всё.

А я новости вообще не смотрю, только вот сейчас пару вечеров - так как в гостях у немцев. И мое мнение о масштабе ситуации складывается сугубо из того, что я вижу выходя на улицу. Элементарно, когда иду в ближайших Лидл (куда 4 года хожу уже) в перерыв на работе - разница очень большая.

А про регуляцию беженцев - как вы себе представляете остановить толпу из сотни тысяч людей? Ни у одной страны нет таких ресурсов. А про сбросить бомб побольше - я вас не поняла совсем. На бегущих что ли?

XIII
03-09-2015, 12:42
А про сбросить бомб побольше - я вас не поняла совсем. На бегущих что ли?
Не поняли, да и ладно.
Мы в политику углубляемся, на которую мораторий наложен на Форуме.

*1*
03-09-2015, 12:42
А про сбросить бомб побольше - я вас не поняла совсем. На бегущих что ли?

Видимо чтобы бежали в другую сторону.

anttisepp
03-09-2015, 12:48
<...>Как там в теме у Вилкас? "Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки"
Складывается впечатление, что кукловоды вообще не на Земле живут и у них в запасе есть еще одна планета.
Есле Европе придет конец, то и Америке недолго останется.

Elektra
03-09-2015, 12:53
Вы много слышите сейчас в СМИ о том, что Саудовская Аравия бомбит Йемен? Санкции какие-нибудь? Эмбарго на саудовскую нефть?
Посмотрите на список стран, принимавших участие в бомбардировках Ливии - Франция, США, Великобритания, Италия, Дания, Испания, Канада, Бельгия, Греция, Норвегия, Нидерланды, Швеция...
А потом нежные мальчики в финских кабинетах удивляются: "Ой, а чего это они к нам все едут за колбасой, негодяи?!"
Вот и я о том же. За всё нужно платить. Европа думала отсидеться в сторонке, ну теперь будут пожинать плоды, своих бездарных политиков.

XIII
03-09-2015, 13:03
Складывается впечатление, что кукловоды вообще не на Земле живут и у них в запасе есть еще одна планета.
Есле Европе придет конец, то и Америке недолго останется.
Да Америка то тут сбоку припёка. Придет и ее время. "Семья" найдет выход из ситуации.
Вон Девиду Рокфеллеру в шестой раз сердце меняют. Вот как жизнь любит. А вы говорите беженцы...

XIII
03-09-2015, 13:07
Вот и я о том же. За всё нужно платить. Европа думала отсидеться в сторонке, ну теперь будут пожинать плоды, своих бездарных политиков.
Да и не только политиков. Гражданам и самим бы неплохо было голову включать.
Вспомните белозубого Стубба и как все кивали ему: "Да! Точно! Нам надо в НАТО! Россия рядом... Да, срочно в НАТО!"
Просто из людей стараются сделать потребителей бесплатных пластмассовых ведер. И оно получается. И это грустно.

Kulkumulku
03-09-2015, 13:13
За всё нужно платить. Европа думала отсидеться в сторонке, ну теперь будут пожинать плоды, своих бездарных политиков.
Да-да, раз надела мини-юбку, то сама и виновата, что изнасиловали.

XIII
03-09-2015, 13:22
Неужели от пули легче спасаться на судёнышках .которые перегружены и могут утонуть в любой момент.Или найти убежище в соседнем государстве,где живут такие же братья мусульмане,где так же тепло и нет холодной затяжной зимы. Только вот сытной жизни никто не обещает у братьев.А здесь толерантность.
Ну когда нам было плохо в 90-х, мы тоже бежали не в Болгарию или Польшу. К своим, к братьям-славянам.
Выбирали какие-то сложные комбинации с Германией, с которой воевали. С лютеранской и холодной Финляндией. С далекой Америкой.
От любви к этим странам?
Нет.
Более сыто и безопасно.
Вот и всё.

*1*
03-09-2015, 13:32
Ну когда нам было плохо в 90-х, мы тоже бежали не в Болгарию или Польшу. К своим, к братьям-славянам.
Выбирали какие-то сложные комбинации с Германией, с которой воевали. С лютеранской и холодной Финляндией. С далекой Америкой.
От любви к этим странам?
Нет.
Более сыто и безопасно.
Вот и всё.

Вы по работе сбежали или как эти беженцы? Толпой на баррикады?

XIII
03-09-2015, 13:40
Вы по работе сбежали или как эти беженцы? Толпой на баррикады?
Здесь не вопрос "как", а "куда".
Именно в том упрек процитированного мною автора.
Мол бегут не к соседям, а в Европу.
Я и ответил, приведя пример из нашей отечественной истории. Человек выбирает наиболее комфортные условия.
И если мы себя вели так же и нами мотивировали те же желания четверть века назад, то почему переселенцы из Африки должны быть сделаны из другого теста?
Таки же люди с такими же желаниями.

Riku rik
03-09-2015, 13:40
как то вспомнилось)) в свое время римская империя пала из-за набегов диких кочующих народов, они тоже хотели хорошей римской жизни со всеми благами римской цивилизации, после этого наступили темные средние века. История повторяется?)) Ну или по спирали идет

Elektra
03-09-2015, 13:42
Неужели от пули легче спасаться на судёнышках .которые перегружены и могут утонуть в любой момент.Или найти убежище в соседнем государстве,где живут такие же братья мусульмане,где так же тепло и нет холодной затяжной зимы. Только вот сытной жизни никто не обещает у братьев.А здесь толерантность.А потом требование своих прав,далее почему мы едим не ту колбасу и вообще джихад.Я ничего не имею против цвета кожи,особенно если человек образован,а не только что слезший с пальмы. Но опыт Германии,Швеции показывает,что это провальная политика.
А уже ничего не изменить, мы можем возмущаться сколько влезет, но они придут в Европу и покорят её.

XIII
03-09-2015, 13:43
как то вспомнилось)) в свое время римская империя пала из-за набегов диких кочующих народов, они тоже хотели хорошей римской жизни со всеми благами римской цивилизации, после этого наступили темные средние века. История повторяется?)) Ну или по спирали идет
У Вас совершенно неправильное представления о тогдашних событиях, но выводы верные.
Да, грозы очищают воздух.
И да, идут Тёмные века.

Suhov
03-09-2015, 13:49

Рик, набеги были всегда, а вот Римская Империя была разной. В одни времена сильной, в другие - слабой настолько, что не смогла отражать набеги варваров. Причина падения Римской империи не в набегах, а в том, что она ослабела. А вот причины её слабости ты можешь сам проанализировать, это несложно. Глянь кругом и назад - все империи рано или поздно разрушаются, оставляю тебе удовольствие проанализировать и понять самому причины силы и слабости империй )

eve
03-09-2015, 14:08
Как-то не весело. Тревожно за Финляндию.

Это уже не просто тревожно. Буквально вчера R60 выложил ссылку про впечатления из Германии, а сегодня с утра на работе, под конец palaveri, коллеги начали обсуждать... то же! То есть подселение беженцев в частные квартиры, имеющие незанятые по прожиточным расчетам метры.
Я обычно новости бегло просматриваю и вот эта как-то мимо меня пролетела. Удивилась совпадению, еще, помня вчерашнюю ссылку, спросила было: "Где, в Германии?" Ну и мне говорят, забудь мол, Германия - вчерашний день, а то у нас здесь, в Финляндии :)
Ну и? Ждем коммуналки? Деления и распределения имущества имущих? :)
Соцметры тоже, наверняка, пересмотрят

R60
03-09-2015, 14:31
Дешевые квартиры в Хки Вантаа Еспоо исчезли из продажи еще зимой, тоесть или государство, или знающие люди выкупали. План по отправке и приему беженцев уже был разработан. Все идет по плану. 15000 человек только на этот год.

*1*
03-09-2015, 14:31
То есть подселение беженцев в частные квартиры, имеющие незанятые по прожиточным расчетам метры.

это вообще законно?

Чон Сон Ы
03-09-2015, 14:39
Пошли бы они нах. это вообще законно?
Если надо, законы сделают.

Я вообще считаю, что христианский долг каждого европейца помогать пострадавшим в беде людям.
Ты Малекс удивляешь меня.

:eek:

Mariangela
03-09-2015, 14:41
Знаю, что сейчас внесу раздор.
Вот еще одна мысль... сейчас с обычными беженцами побегут и радикалы под видом обычных беженцев...И вот это одна из самых больших проблем.

Mariangela
03-09-2015, 14:43
Дешевые квартиры в Хки Вантаа Еспоо исчезли из продажи еще зимой, тоесть или государство, или знающие люди выкупали. План по отправке и приему беженцев уже был разработан. Все идет по плану. 15000 человек только на этот год.
Это откуда такая информация? Теория заговора?))

*1*
03-09-2015, 14:43

Я вообще считаю, что христианский долг каждого европейца помогать пострадавшим в беде людям.

:еек:

Я атеист. Совсем. Вообще. Я верю что бога нет :)

Мне что христиане что мусульмане - одинаково странны.

*1*
03-09-2015, 14:44
Знаю, что сейчас внесу раздор.
Вот еще одна мысль... сейчас с обычными беженцами побегут и радикалы под видом обычных беженцев...И вот это одна из самых больших проблем.

Я вообще страмаюс;....

Riku rik
03-09-2015, 14:49
Это откуда такая информация? Теория заговора?))
дешевых квартир в столичном регионе никогда и не было

Mariangela
03-09-2015, 14:59
Это уже не просто тревожно. Буквально вчера R60 выложил ссылку про впечатления из Германии, а сегодня с утра на работе, под конец palaveri, коллеги начали обсуждать... то же! То есть подселение беженцев в частные квартиры, имеющие незанятые по прожиточным расчетам метры.
Я обычно новости бегло просматриваю и вот эта как-то мимо меня пролетела. Удивилась совпадению, еще, помня вчерашнюю ссылку, спросила было: "Где, в Германии?" Ну и мне говорят, забудь мол, Германия - вчерашний день, а то у нас здесь, в Финляндии :)
Ну и? Ждем коммуналки? Деления и распределения имущества имущих? :)
Соцметры тоже, наверняка, пересмотрят
Вот этого что ли начитались?)) http://rusnext.ru/news/1441092137
Я как перый абзац прочитала, поняла, что дальше не стоит...))
"Германия, страна с самой строгой процедурой получения вида на жительство, ввела упрощенное получение гражданства для беженцев, арабов и африканцев. Рожденные ими дети автоматически будут гражданами."

ptzmies
03-09-2015, 15:19
Недавно был на ДР. Роувы и херры в вечерних туалетах после традиционного обсуждения, кто где и как отдыхал, перешли к теме беженцев и уже не слезали с неё до окончания мероприятия. Надо сказать, что толерантностью там и не пахло (мягко говоря).

Вова fenix
03-09-2015, 15:19
Я атеист. Совсем. Вообще. Я верю что бога нет :)

Мне что христиане что мусульмане - одинаково странны. Но я считаю что мусульмане слишко аггрессивны.
Это ты зря так,Он реальней нас с тобой.
А ты не веришь в него.
В компьютер ,что ли веришь? :gy:

*1*
03-09-2015, 15:30
Это ты зря так,Он реальней нас с тобой.
А ты не веришь в него.
В компьютер ,что ли веришь? :гы:

Вот в компютер верю. И в науку. А в бога не верю. Бог это аналог детского "Потому что потому"

anttisepp
03-09-2015, 15:39
<...>толерантностью там и не пахло (мягко говоря).
Она только с телеэкранов и радиоприемников льется, а в жизни по капле наполняет чашу терпения.

Вова fenix
03-09-2015, 15:42
Вот в компютер верю. И в науку. А в бога не верю. Бог это аналог детского "Потому что потому"
Наука в твоём уме,а Бог в твоём сердце.
Ты не там Его ищеш и не тот инструмент используюешь.
Это ведь не обьeкт и не феномен.

*1*
03-09-2015, 15:44
Наука в твоём уме,а Бог в твоём сердце.
Ты не там Его ищеш и не тот инструмент используюешь.
Это ведь не обьект и не феномен.

Вова знал бы ты как это странно звучит для меня. Ну да ладно. У меня друг священник католической церкви. Заканчивал папский институт в Риме. Сидели за одной партой в школе. Так он уважал мои атеистические взгляды.

JOI13
03-09-2015, 15:47

:eek:
В чем их беда??? В том что они не могут свою землю/страну обустроить??? Бегут толпами в евросоюз, поскольку пронюхали эту помощь, кров, деньги и теперь их будет валить в европу со всех щелей всё боьша и больше...

*1*
03-09-2015, 15:53

Я вообще злой если меня пытаются на..ть.

XIII
03-09-2015, 16:07
В чем их беда??? В том что они не могут свою землю/страну обустроить??? Бегут толпами в евросоюз, поскольку пронюхали эту помощь, кров, деньги и теперь их будет валить в европу со всех щелей всё боьша и больше...
Их беда в том, что они родились в тех странах, которые Европа когда-то выбрала для качалки ресурсов.
Теперь они едут... за своим.

Чон Сон Ы
03-09-2015, 16:09
Я вообще злой если меня пытаются на..ть. А в данном случае я считаю что "беженцы" это и пытаются сделать. Они же не остаются в бедных Евро странах хотя их здоровью уже ничего не угражает. Значит из настоящих беженцев они превращаются в колбасных когда рвутся в Германию, Шщецию или Финляндию из Греции например.

Хотя чисто по человечески я их понимаю. Я бы наверное на их месте делал бы так же. Двойные стандарты мать их :)
А я так не думаю, мне действительно всех по человечески жаль. Представила себя в той толпе беженцев. Как бы я моталась по лесам, по вокзалам ночевала, мерзла и голодала, а на Родине бомбят, треляют и кроме чужих людей некуда податься. Не думаю, что беженцы заслужили такое наказание. Люди должны помогать друг другу, иначе зачем вообще живём?

eve
03-09-2015, 16:10
Вот этого что ли начитались?)) http://rusnext.ru/news/1441092137
Я как перый абзац прочитала, поняла, что дальше не стоит...))
"Германия, страна с самой строгой процедурой получения вида на жительство, ввела упрощенное получение гражданства для беженцев, арабов и африканцев. Рожденные ими дети автоматически будут гражданами."

С чего это коллеги мои такого начитаются? :) Они финны все, финно- и шведоязычные.

Mariangela
03-09-2015, 16:13
Их беда в том, что пришел один урод и разворошил осиное гнездо. Все там было нормально. И в Ливии, и в Сирии. И даже когда-то в Афганистане.
И все получилось, прямо по плану. Американцам проблемы не грозят.

Mariangela
03-09-2015, 16:14
С чего это коллеги мои такого начитаются? :) Они финны все, финно- и шведоязычные.
Ну вот... я ж не знаю, кто коллеги, Может они тайно уже русский выучили))

Kulkumulku
03-09-2015, 16:17
Их беда в том, что они родились в тех странах, которые Европа когда-то выбрала для качалки ресурсов.
Ну надо же!? Сирия, вообще-то, подавляющую часть своей "колониальной" истории входила в.... Османскую Империю. Ирак-Иран-Афганистан тоже Европе ничего не "качал".
Ты случайно карточным шулерством не промышляешь? Или любые методы хороши, чтобы свои "теории" обосновать?

*1*
03-09-2015, 16:17
А я так не думаю, мне действительно всех по человечески жаль. Представила себя в той толпе беженцев. Как бы я моталась по лесам, по вокзалам ночевала, мерзла и голодала, а на Родине бомбят, треляют и кроме чужих людей некуда податься. Не думаю, что беженцы заслужили такое наказание. Люди должны помогать друг другу, иначе зачем вообще живём?

Финляндия себе бы сначала помогла. Я например ограничиваю себя во многих благах так как не заработал достаточно для них. Почему я должен ухудшать свои условия жизни отдавая часть денег непонятным людям? Я наверное злой потому что я атеист.

Mariangela
03-09-2015, 16:19
а я еще заглянул на фото журналистки. яркая печатная рефлекция мысли. грудь мощная.. лицо выразительное – там многое написано. обратите внимание.
)) Серьезная...видно! Волевая!))

Kulkumulku
03-09-2015, 16:22
Финляндия себе бы сначала помогла. Я например ограничиваю себя во многих благах так как не заработал достаточно для них. Почему я должен ухудшать свои условия жизни отдавая часть денег непонятным людям? Я наверное злой но личо у меня никаких жалостливых чувств к беженцам нет. это наверное потому что я атеист.
Ты не прав, ты им должен всем помочь.
http://foto.russian.fi/forum/6169.jpg (http://radikal.ru/big/7c1bfa2f99334dfcb4f48554b0a7f653)

Mariangela
03-09-2015, 16:26
Наткнулась на новость.. Власти Анголы после двухлетнего разбирательства окончательно подтвердили запрет на исповедание ислама

Мечети в стране будут закрыты. Как заявляет руководство страны, официальный запрет необходим, поскольку ислам противоречит обычаям и культуре Анголы и является сектой.

Население Анголы составляет 16 миллионов человек, преимущественно, исповедующих христианство. Число мусульман не превышает 90 тысяч. В основном, это мигранты из Западной Африки и семьи ливанского происхождения, — сообщает NEWSru.com.

Смело!

ptzmies
03-09-2015, 16:28
А не она ли лет 10 назад прославилась залезанием в постели к известным лицам и скандальными репортажами после этого?
Краёв вообще не видела. Но рейтинги подняла ого-го! :D

jessee
03-09-2015, 16:29
похоже что да. я дальше пошел читать ее статьи. интересно. какой потенциал!
http://rusnext.ru/recent_opinions/1438433961

особенно понравиось —
"...А в полдень - кабачковой икры с помидорами, злым перцем и чесноком: «Я сделала, как ты любишь, милый»..."

Mariangela
03-09-2015, 16:32
А не она ли лет 10 назад прославилась залезанием в постели к известным лицам и скандальными репортажами после этого?
Краёв вообще не видела. Но рейтинги подняла ого-го! :D
не, я не знаю такой, мне тут ссылку дали- я даже и сайта такого не знала))
но эта мадам сильна и напориста:) Весь русскоязычный инет переполошила))

ptzmies
03-09-2015, 16:47
не, я не знаю такой, мне тут ссылку дали- я даже и сайта такого не знала))
но эта мадам сильна и напориста:) Весь русскоязычный инет переполошила))
Точна! 15 лет назад (хорошая у меня память на дрянных девчонок)
Рецензии мягкие ещё, на мой взгляд.
http://www.livelib.ru/book/1000257198

anttisepp
03-09-2015, 16:54
<...>Не думаю, что беженцы заслужили такое наказание. Люди должны помогать друг другу, иначе зачем вообще живём?
- это с т. зр. европейской, а попробуйте получить милость и снис хождение в их странах...
Вы, кстати, женщина или мужчина?

XIII
03-09-2015, 16:57
Ну надо же!? Сирия, вообще-то, подавляющую часть своей "колониальной" истории входила в.... Османскую Империю. Ирак-Иран-Афганистан тоже Европе ничего не "качал".
В Сирии, Ираке, Афганистане т.н. Западный мир отметился уже в Новое время. И продолжает отмечаться в реальном.
Иран - на очереди в данный момент. На него зуб точат года с 79-го еще. Подступиться не могут пока. Как только тронут... А это уже не Ливия с 5.5 миллионами, это почти 80 миллионов человек.

Ты случайно карточным шулерством не промышляешь? Или любые методы хороши, чтобы свои "теории" обосновать?
Если у тебя плохое настроение, проходи мимо.
Или острословь с кем-то другим.

anttisepp
03-09-2015, 16:57
<...> Американцам проблемы не грозят.
Грозят. Там вся Латинская Америка подтягивается со всеми своими наркокартелями...
Черно-индейскими штаты скоро будут.

JOI13
03-09-2015, 17:01
Да никто их не качал, просто они ничего не могут и не умеют и хотят просто гоовой халявы...они хозяева в своей стране, но когда им попадает калаш в руки он начинают стрелять в своих, от того что дикари и оружие в их руках должно стрелять, ты готов кормить и содержать семью из сирии/ирана/ирака???
Эти лодки, ты знаешь кто прибывает в европу?????? кто они? они могут быть как жертвы так и сами террористы они прибывают толпами незаконно. всех взад откуда прибыли, надеюсь бельский ты всё понял или нет????

Чон Сон Ы
03-09-2015, 17:19
- это с т. зр. европейской, а попробуйте получить милость и снис хождение в их странах...
Вы, кстати, женщина или мужчина?
А что, позиция замечательная: нам никто не поможет, то и мы не должны.

Чон Сон Ы - имя женское из Южно-Корейского сериала.

R60
03-09-2015, 17:20
Стубб: Финляндия примет 15 000 беженцев, нравится вам это или нет
1 сентября 2015 16:05 / Теги: Беженцы

Министр финансов Финляндии Александер Стубб (Alexander Stubb) в очередной раз призвал с пониманием отнестись к тому, что финнам придется принять в этом году порядка 15 000 беженцев, даже если некоторым это и не нравится.

Александер Стубб заявил, что вопрос беженцев должен решаться "человеческими и практическим методами". Он отметил, что некоторым финнам не нравятся "перемены и все новое", однако не стоит допускать радикализации в обществе. Так или иначе в Финляндию в этом году приедет почти в пять раз больше просителей убежища, чем обычно, и некоторые останутся здесь навсегда, заявил Стубб. При этом он подчеркнул, что 15 000 человек - это много для маленькой Финляндии, однако Германия уже изъявила намерение принять 800 тыс. человек, а соседка Швеция - 80 тыс. беженцев.

По материалам Ilta-Sanomat.

bersercker
03-09-2015, 17:20
Беженцы уже большая проблема. Я в больнице работаю, у меня они на приеме теперь каждое дежурство. Многие борзые и требовательные. Все очень хорошо одетые и со смартфонами. Ухоженные, никто не изможден, никто не голодал, никто не ранен в местах боевых действий (из тех, кого я встретила). Приезжают лечить обычные болезни или дерутся между собой. 90 процентов - здоровые молодые мужчины, обычные дезертиры.
Времени одит очень много, люди безграмотны в основном, английского не знают.

eve
03-09-2015, 17:29
Ну вот... я ж не знаю, кто коллеги, Может они тайно уже русский выучили))
... а я до сих пор грею тщеславие тем, что в русском - сила моя :)

XIII
03-09-2015, 17:30
Беженцы уже большая проблема. Я в больнице работаю...
Для вас вообще проблема - любой пациент.
Ходят чего-то. Болеют. Работать мешают.

JOI13
03-09-2015, 17:31
Беженцы уже большая проблема. Я в больнице работаю, у меня они на приеме теперь каждое дежурство. Многие борзые и требовательные. Все очень хорошо одетые и со смартфонами. Ухоженные, никто не изможден, никто не голодал, никто не ранен в местах боевых действий (из тех, кого я встретила). Приезжают лечить обычные болезни или дерутся между собой. 90 процентов - здоровые молодые мужчины, обычные дезертиры.
Моя жена врач и тоже ежедневно встречается с такими же клиентами...это большая проблема и они постоянно требуют большего внимания чем местные жители и кто не понимает, их коснётся проблема рано или поздно...

eve
03-09-2015, 17:32

Тут Вы не правы :), нет пациента - работы нет

anttisepp
03-09-2015, 17:35
Зря. Она не о врачебном вовсе.

bersercker
03-09-2015, 17:36
Работать не мешают. Спать мешают. :/

bersercker
03-09-2015, 17:40
И об этом тоже. О том, что население прирастает- и нагрузка тоже. Причем нагрузка на все службы. Ресурсов на них действительно раза в 2 тратиться больше. Естественно очередь ждет, пока мы переписываемся в гугле транслейт и кногу по анатомии листаем. Что б хоть что-то они поняли.
Ресурсы медслужбы остаются прежними, медсестер, врачей и скорых больше не обещано. Значит, очереди будут еще дольше.

XIII
03-09-2015, 17:40
Да я шучу, вроде.
Даже смайл зеленого цвета заглавным в сообщении стоит.

А так то, что они пачками обращаются в мед.учреждения, понятно.
Дорвались. И может завтра их "попросят", а болячки есть. Тем более "система" платит.
Сами представьте, если они даже и не в ауле росли, а в городе...
Вы были где-нибудь в Африке? Я был в Мавритании и Западной Сахаре. И примерно представляю тот уровень.
И что люди перво-наперво стараются получить мед.услуги, которых у них и в помине то не было, совершенно ожидаемо. А куда они должны идти? За едой и в больницу. Не в музей же.

Mariangela
03-09-2015, 17:41
Точна! 15 лет назад (хорошая у меня память на дрянных девчонок)
Рецензии мягкие ещё, на мой взгляд.
http://www.livelib.ru/book/1000257198
Это не она, мне кажется....

eve
03-09-2015, 17:51
Моя жена врач и тоже ежедневно встречается с такими же клиентами...это большая проблема и они постоянно требуют большего внимания чем местные жители и кто не понимает, их коснётся проблема рано или поздно...
и все же надо отдать должное новоприбывшим: местные алкаши требуют в больницах однозначно больше внимания, чем трезвые беженцы

пельмешка
03-09-2015, 17:52
Начиталась тут дневников тетки из Германии.Залезла на немецкие форумы,читала почти до утра,ужаснулась.
Заснула с одной мыслью,надо что-то делать.Европа гибнет.Может есть тут умные люди знающие,как спасаться от этой чумы!

eve
03-09-2015, 17:59
Начиталась тут дневников тетки из Германии.Залезла на немецкие форумы,читала почти до утра,ужаснулась.
Заснула с одной мыслью,надо что-то делать.Европа гибнет.Может есть тут умные люди знающие,как спасаться от этой чумы!

Дальний Восток? Австралия? Южная Америка? А, да, Россия?
и почему, кстати, нет?..

bersercker
03-09-2015, 18:04
Дальний Восток? Австралия? Южная Америка? А, да, Россия?
и почему, кстати, нет?..
Мой муж-финн сделал зачвление, что если так и дальше пойдет, то будем переезжать в Россию.

bersercker
03-09-2015, 18:06
и все же надо отдать должное новоприбывшим: местные алкаши требуют в больницах однозначно больше внимания, чем трезвые беженцы
Вот только беженцы далеко не все трезвые.

Petter
03-09-2015, 18:07
Идёт война и арабы захватывают европу без единого выстрела...через 20 лет здесь арабы начнут командовать стюбом и им подобным, TERVETULOA что ещё можно сказать???????????????????????????????
Без паники. При нынешних темпах приема эмигрантов количество арабских беженцев составит 20% от населения финляндии не ранее чем через 100 лет. К тому времени потомки эмигрантов уже мало чем будут отличаться от коренных жителей. но напряженность конечно вырастет, это факт.

Но. Не все "арабы" на самом деле арабы, и тем более мусульмане, и тем более сунниты.
В Финляндию приезжают в основном курды, персы, сирийцы, иракцы и ливийцы, сомалийцы и турки. Персы - шииты, курды это курды, что бы они не исповедовали.
Надо было бы вытаскивать из зоны военных действий именно курдов, христиан и езидов - им с нами нечего делить, они легче интегрируются в Европе, да и имеют на сунитов зуб, но похоже Брюссель закрыл на это глаза, что очень печально и нам еще аукнется.

Mariangela
03-09-2015, 18:07
Мой муж-финн сделал зачвление, что если так и дальше пойдет, то будем переезжать в Россию.
У меня детеныш впервые такое же сказал- если учесть, что он себя ощущает здесь исконно-местным, раньше поездки туда считал наказанием.

bersercker
03-09-2015, 18:10
У меня детеныш впервые такое же сказал- если учесть, что он себя ощущает здесь исконно-местным, раньше поездки туда считал наказанием.
Мой муж в России был часов 7, да и то только в Питере, ему оч понравилось, теперь туда стремиться. Вот только видел он Невский проспекти прилегающие улочки, а не всю печальную поссийскую реальность.

*1*
03-09-2015, 18:11

И узнает что такое чеченскаа диаспора в России сразу захочет назад :)

Mariangela
03-09-2015, 18:12
И узнает что такое чеченскаа диаспора в России сразу захочет назад :)
Что-то я ее там не особо ощущала, если честно... Я все-же надеюсь, что тут здравый смысл восторжествует!))

Mariangela
03-09-2015, 18:14
Мой муж в России был часов 7, да и то только в Питере, ему оч понравилось, теперь туда стремиться. Вот только видел он Невский проспекти прилегающие улочки, а не всю печальную поссийскую реальность.
да это все эмоциональные разговоры, никто никуда не поедет))

Elektra
03-09-2015, 18:20
да это все эмоциональные разговоры, никто никуда не поедет))
А, вот это ещё неизвестно, может в следующем году надо будет принять 30тысяч беженцев и так далее, так что может быть в скором времени Финны сами станут беженцами из своей страны.

eve
03-09-2015, 18:22
Вот только беженцы далеко не все трезвые.
Не все, но местные нетрезвые чаще встречаются и большего желают. Новое поветрие: регулярно жалуясь на боль, добиваться:
а) сильнодействующих, которые можно сбыть или использовать для кайфа;
б) долгоиграющей канюли в вену, через которую без проблем можно получить "дозу" в курилке от сердобольных друзей.

Финны в этом плане изворотливее, т.к. и языком владеют, и доверия вначале больше вызывают

Лекарства, думаю, не стоит рекламировать :D )))), дабы....

ptzmies
03-09-2015, 18:29
Это не она, мне кажется....
Конечно, она. Поправилась только в замужестве.
Просто ссылка даденая левая - посмотри подпись под статьёй.

Mariangela
03-09-2015, 18:29
А, вот это ещё неизвестно, может в следующем году надо будет принять 30тысяч беженцев и так далее, так что может быть в скором времени Финны сами станут беженцами из своей страны.
Исторический опыт подсказывает, что финны никуда не убегут со своей kotimaa))

bersercker
03-09-2015, 18:33
Исторический опыт подсказывает, что финны никуда не убегут со своей kotimaa))
Молодые валят уже во всю

Mariangela
03-09-2015, 18:33
Конечно, она. Поправилась только в замужестве.
Просто ссылка даденая левая - посмотри подпись под статьёй.
http://www.livelib.ru/author/105951#Биография
та не... не она это. Та тетя из Германии

Mariangela
03-09-2015, 18:35
Молодые валят уже во всю
Молодые- в поисках лучшей жизни. Но все-же кажется, что перед лицом опасности все сплотятся))

XIII
03-09-2015, 18:47
Но все-же кажется, что перед лицом опасности все сплотятся))
Вокруг чего сплачиваться?
Что объединяет немца, испанца и финна сейчас?
Мне кажется невозможно/крайне трудно построить некую сплоченную общность ни на чем. Идея нужна.

Mariangela
03-09-2015, 19:02
Мне кажется невозможно/крайне трудно построить некую сплоченную общность ни на чем. Идея нужна.
Идея одна-не потерять себя, свою культуру, свою идентичность, свою безопасность..и так до бесконечности.
Вы действительно считаете, что северо-европейским устоям ничего не грозит?
Я ничего не буду говорить о немцах и испанцах. Я живу не там.
Но меня не устроит, если я я буду бояться ходить здесь вечерами и рядом с домом будет орать мулла.
Еще не хочу, чтобы мои налоги шли на айфоны для беженцев, а так же хочу спокойно ходить на массовые мероприятия, не думая, что какой-нибудь радикал взорвет пояс шахида. Вы можете дать гарантию, что из 15000 беженцев не найдется хотя бы 10 игиловцев, которые бежали не от войны, а для войны здесь?
Да, жалко людей, согласна. Я уже раньше писала- не они должны диктовать условия в гостях, а те, к кому они приезжают. Пока получается, что финляндия в заложниках. Интересно, а Швейцария берет беженцев? А Монако?
Дай Бог 10% интегрируется в общество. Остальные- будут только качать права, часть превратится в радикальных исламистов.
Так что... еще раз повторюсь- скажите спасибо тем, кто замутил арабскую весну))

Elektra
03-09-2015, 19:13
Идея одна-не потерять себя, свою культуру, свою идентичность, свою безопасность..и так до бесконечности.
Но меня не устроит, если я я буду бояться ходить здесь вечерами и рядом с домом будет орать мулла.
Еще не хочу, чтобы мои налоги шли на айфоны для беженцев, а так же хочу спокойно ходить на массовые мероприятия, не думая, что какой-нибудь радикал взорвет пояс шахида. Вы можете дать гарантию, что из 15000 беженцев не найдется хотя бы 10 игиловцев, которые бежали не от войны, а для войны здесь?
Да, жалко людей, согласна. Я уже раньше писала- не они должны диктовать условия в гостях, а те, к кому они приезжают. Пока получается, что финляндия в заложниках. Интересно, а Швейцария берет беженцев? А Монако?
Дай Бог 10% интегрируется в общество. Остальные- будут только качать права, часть превратится в радикальных исламистов.
Всё решают политики в Брюссели, а население должно исполнять, так что прикажут, то и будем делать. Финляндия, слишком мала, чтобы оказывать сопротивление.

*1*
03-09-2015, 19:16
http://pikabu.ru/story/pochemu_ne_ochen_to_lyubyat_migrantov_v_evrope_3621079

Sergei 17
03-09-2015, 19:18
http://newsland.com/news/detail/id/1601654/ Первые осторожные заявления европейского руководства.

anttisepp
03-09-2015, 19:27
Без паники. При нынешних темпах приема эмигрантов количество арабских беженцев составит 20% от населения финляндии не ранее чем через 100 лет.<...>
Практика показывает, что темпы приема увеличиваются в геометрической прогрессии...
Они (aliens), неинтегрируясь и требуя от принявшего общества жить по их законам, не понимают, что рано или поздно это закончится и что в Европе еще очень много нормальных европейцев с традиционными ценностями, живущих не в столицах a в окружающей провинции, и оттуда может прийти совершенно адекватный ответ.

Vi-j
03-09-2015, 19:28
При нынешних темпах приема эмигрантов количество арабских беженцев составит 20% от населения финляндии не ранее чем через 100 лет.
Эту ситуацию процентами измерять не совсем корректно. Если в стаю, например, пуделей, запустить двух диких волкодавов, то тот факт, что волкодавы составляют всего 1% от количества пуделей, никак не повлияет на участь большинства стаи.

Вы можете дать гарантию, что из 15000 беженцев не найдется хотя бы 10 игиловцев, которые бежали не от войны, а для войны здесь?

Разумеется, они уже здесь и в большем количестве. В ИГИЛ не дураки у руля стоят... Пропаганда хорошо поставлена и цели глобальны.

XIII
03-09-2015, 19:31
Безусловно, грозит. И это очевидно.
Но проблема то не в мигрантах. Они лишь заполняют пустоты. Эту банку с вареньем открыли мы сами, а теперь ругаемся на ос, что они слетелись.

Это как с историей Древнего Рима, которого тут уже поминали словом.
Не варвары его разрушили. Это дерево прогнило изнутри, а варвары лишь только подошли к нему и опрокинули.
Так и с Европой сейчас. Она слабая изнутри. И поэтому так легко прогибается под проблемы.
И почему нас так пугает Ислам? Потому что они - общность. У них есть понятие "мы".
У нас этого уже перестало быть. Наша главная ценность какая? Жизнь и личность каждого отдельного человека. "Я" пребывающее на алтаре. Т.е. наш собственный же уровень постхристианских гуманистических ценностей становится проблемой для выживания общества в целом. К сожалению.
И если мы каким-то образом не найдем выхода из создавшегося идейно-философского тупика, то придут варвары и повалят трухлявое дерево.

P.S. Отстоять свою северо-европейскую идентичность - конечно же утопия. Скандинавия в одиночку с этим не справится.

Elektra
03-09-2015, 19:31
http://newsland.com/news/detail/id/1601654/ Первые осторожные заявления европейского руководства.
Браво!!! Только поздно метаться, австрийские журналисты пишут, что американские фонды спонсируют беженцев в Европу. Так, что придётся Европе выпить всю чащу до конца.

XIII
03-09-2015, 19:40
До сего дня существовало убеждение, что сытая жизнь, щедрые субсидии вновь прибывшему, прорастают сквозь его собственную культуру и человек не может быть радикалом, просто потому что у него всё хорошо и он будет всячески охранять собственный же комфорт.
Но тут случились сначала активисты, потом террористы, а теперь уже наемники радикальных организаций, которые едут из Европы. Имея и сытую жизнь, хорошее образование и даже перспективы.
И это пока шок для социологов и психологов.
Они уже озвучивают причины. С некоторыми даже можно согласиться.
Но если причины так или иначе проявляются, рецептов лечения пока нет.

R60
03-09-2015, 19:42
Без паники. При нынешних темпах приема эмигрантов количество арабских беженцев составит 20% от населения финляндии не ранее чем через 100 лет. К тому времени потомки эмигрантов уже мало чем будут отличаться от коренных жителей. но напряженность конечно вырастет, это факт.

Но. Не все "арабы" на самом деле арабы, и тем более мусульмане, и тем более сунниты.
В Финляндию приезжают в основном курды, персы, сирийцы, иракцы и ливийцы, сомалийцы и турки. Персы - шииты, курды это курды, что бы они не исповедовали.
Надо было бы вытаскивать из зоны военных действий именно курдов, христиан и езидов - им с нами нечего делить, они легче интегрируются в Европе, да и имеют на сунитов зуб, но похоже Брюссель закрыл на это глаза, что очень печально и нам еще аукнется.
15000 беженцев до конца года это
такие города как
Uusikaupunki 15894 чел.
Jämsä 15821
Orimattila 14818
Kauhajoki 14382
Naantali 14291
Lapua 14234
Чтоб понимать масштаб.
Где они жить будут зимой?

В России по пионерлагерям и домам отдыха украинцев расселили, а тут?

R60
03-09-2015, 19:54
До сего дня существовало убеждение, что сытая жизнь, щедрые субсидии вновь прибывшим, прорастают сквозь его собственную культуру и человек не может быть радикалом, просто потому что у него всё хорошо и он будет всячески охранять собственный же комфорт.
Но тут случились сначала активисты, потом террористы, а теперь уже наемники радикальных организаций, которые едут их Европы. Имея и сытую жизнь, и хорошее образование, и даже перспективы.
Как нет рецепта.
Есть границы, есть армии. Всех военных вдоль границ построить проверять паспорта. Нет паспорта - кругоом, шагом марш! Поставить несколько паромов вдоль побережья средиземного моря, скопилась тысяча человек - на паром и назад на тот берег.

XIII
03-09-2015, 19:59
Как нет рецепта.
Есть границы, есть армии. Всех военных вдоль границ построить проверять паспорта. Нет паспорта - кругоом, шагом марш! Поставить несколько паромов вдоль побережья средиземного моря, скопилась тысяча человек - на паром и назад на тот берег.
Вы сейчас говорите, как не дать подцепить новую инфекцию.
Я же о том, что пациент уже сам по себе болен. Если и не смертельно, то очень серьезно.
Инфекция, безусловно, усугубит ход течения болезни. Но и сам по себе без какого-то нового волшебного лекарства пациент не выживет. И если не в этот раз, то подцепит что-то в следующий.
Именно вот о рецепте того волшебного снадобья и шла речь.

R60
03-09-2015, 20:05
Вы сейчас говорите, как не дать подцепить новую инфекцию.
Я же о том, что пациент уже сам по себе болен. Если и не смертельно, то очень серьезно.
Инфекция, безусловно, усугубит ход течения болезни. Но и сам по себе без какого-то нового волшебного лекарства пациент не выживет. И если не в этот раз, то подцепит что-то в следующий.
Именно вот о рецепте того волшебного снадобья и шла речь.
Не надо впадать в депрессию. Пациент ещё жив! Надо срочно остановить кровотечение. Я так думаю.

XIII
03-09-2015, 20:14
Не надо впадать в депрессию. Пациент ещё жив! Надо срочно остановить кровотечение. Я так думаю.
Не остановить это кровотечение. Просто по той причине, что Западный мир завязан на ресурсах оттуда.
И ему выгоднее иметь иголку в этой кровоточащей ране и режим управляемого хаоса там. Тогда цены на ресурсы можно удерживать на удобном себе уровне.
О людях никто не думает.
Ни по ту, ни по эту сторону.
Им даже было бы удобнее, чтобы ни нас, ни вас не было.

Vi-j
03-09-2015, 20:15
Вообще вся публичная травля беженцев (под маской официальной толерантности), напоминает начало еврейских событий в Германии 1930-х.
Время покажет

Mariangela
03-09-2015, 20:27
Вообще вся публичная травля беженцев (под маской официальной толерантности), напоминает начало еврейских событий в Германии 1930-х.
Время покажет
Где вы видели травлю? толерантность как раз и порождает проблемы. Никакой аналогии не вижу, пока что все в точности до наоборот. Благодаря толерантности мы имеем то, что имеем. Если бы ее не было, а был бы адекватный ответ на радикальный исламизм, то и проблемы бы не было, но все же имеют право налево...
И если бы европейские лидеры на запихнули голову в песок, а голосовали против действий америки, то тоже ничего бы глобального не было.

Mariangela
03-09-2015, 20:31
До сего дня существовало убеждение, что сытая жизнь, щедрые субсидии вновь прибывшему, прорастают сквозь его собственную культуру и человек не может быть радикалом, просто потому что у него всё хорошо и он будет всячески охранять собственный же комфорт.
Но тут случились сначала активисты, потом террористы, а теперь уже наемники радикальных организаций, которые едут из Европы. Имея и сытую жизнь, хорошее образование и даже перспективы.
У нас абсолютно разная психология. У нас- свое гнездо, у них, как вы ниже написали- "мы". Хотя Берсеркер написала, что умудряются и между собой бои устраивать.

R60
03-09-2015, 20:35
Не остановить это кровотечение. Просто по той причине, что Западный мир завязан на ресурсах оттуда.
И ему выгоднее иметь иголку в этой кровоточащей ране и режим управляемого хаоса там. Тогда цены на ресурсы можно удерживать на удобном себе уровне.
О людях никто не думает.
Ни по ту, ни по эту сторону.
Им даже было бы удобнее, чтобы ни нас, ни вас не было.
Мы о разных вещах говорим. Надо границу EU и каждой страны в отдельности охранять. Если идут с детьми реальные беженцы - выдавать палатки еду одежду, но на ту сторону границы EU.
То, что происходит в тех странах, это другой вопрос, его будет не решить ещё много лет. Вы видели пресс-конференцию Лаврова у саудитов. Он им о том что игил Сирию захватывает, они отвечают что Ассад права человека нарушает. Как слепой с глухим встретились.

XIII
03-09-2015, 20:43
Мы о разных вещах говорим. Надо границу EU и каждой страны в отдельности охранять. Если идут с детьми реальные беженцы - выдавать палатки еду одежду, но на ту сторону границы EU.
То, что происходит в тех странах, это другой вопрос, его будет не решить ещё много лет. Вы видели пресс-конференцию Лаврова у саудитов. Он им о том что игил Сирию захватывает, они отвечают что Ассад права человека нарушает. Как слепой с глухим встретились.
Как раз мы с Вами об одном и том же.
Для исполнения слов Вашего первого абзаца нужна воля и желание. Их нет. По той причине, что беженцы - побочный эффект более глобального плана, который сейчас разрабатывается.
И именно по той причине, что разрабатывается он, а не забота о EU, происходит ровно то, что Вы описали во втором абзаце, когда слепой с глухим.

anttisepp
03-09-2015, 20:48
Время покажет
Пока что травят только тех, кто осмеливается что-то вякнуть "вне русла партии".
Евреи были интегрированы в немецкое общество на протяжение столетий, они в большинстве своем были нормальными работающими людьми, налогоплательщиками.
Что общего?

ptzmies
03-09-2015, 21:00
http://www.livelib.ru/author/105951#Биография
та не... не она это. Та тетя из Германии
Извини. Ты про дневники немки, а я про этот репортаж:
http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/

Petter
03-09-2015, 21:43
у каких границ? ты карту на Европы смотрел? Единственная незащищенная граница - это море.
на паром и обратно? так они начнут сигать с парома в воду, вены себе вскрывать, "дружественная" пропаганда заголосит, а демократическая общественность похоронит эти попытки.
на самом-то деле проблема нелегального въезда в ЕС больше раздута журналистами: соотношение легального и нелегального въезда примерно 100 к 3, ну к 5.
Ни и еще. Общее число беженцев из той же Сирии 4.5 млн. человек. Из них добралось до Европы - 250000-270000.
4,25 млн приняли Турция, Ливан, Иордания. Они не нужны никому, везде от них социальная напряженность, расходы, инфекции, контрабанда и прочая. Живут без перспектив на работу, жилье, медицинское обслуживание, образование и элементарную защиту. как говорится, спасибо, что живой.
На этом фоне рассуждения про то, что черные достали, извините, грустно слушать.

JemmaB
03-09-2015, 22:01
Неплохая статя почему они не бегут к ботатым собрaтьям по вере.

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-34132308

JemmaB
03-09-2015, 22:04

В швейцарский приграничный Ст Галлен прибыло табунами.
Вчера только поезд привез 1500 чел.

eve
03-09-2015, 22:11
Неплохая статя почему они не бегут к ботатым собрaтьям по вере.

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-34132308
может, смысл в том, чтобы рассеять их среди НЕмусульман?

JemmaB
03-09-2015, 22:15
может, смысл в том, чтобы рассеять их среди НЕмусульман?

Был слух, что ИГ грозился наводнить Европу 500 000 беженцами за короткий срок времени с хорошей порцией своих бойцов.
Никто вроде не поверил в данное раннее ,что возможно.

Елси верить прессе - у большинства вообще не никаких документов. Сирийский паспорт стал разменной валютой, за который убивают.

R60
03-09-2015, 22:21
у каких границ? ты карту на Европы смотрел? Единственная незащищенная граница - это море.
на паром и обратно? так они начнут сигать с парома в воду, вены себе вскрывать, "дружественная" пропаганда заголосит, а демократическая общественность похоронит эти попытки.
на самом-то деле проблема нелегального въезда в ЕС больше раздута журналистами: соотношение легального и нелегального въезда примерно 100 к 3, ну к 5.
Ни и еще. Общее число беженцев из той же Сирии 4.5 млн. человек. Из них добралось до Европы - 250000-270000.
4,25 млн приняли Турция, Ливан, Иордания. Они не нужны никому, везде от них социальная напряженность, расходы, инфекции, контрабанда и прочая. Живут без перспектив на работу, жилье, медицинское обслуживание, образование и элементарную защиту. как говорится, спасибо, что живой.
На этом фоне рассуждения про то, что черные достали, извините, грустно слушать.
Во-первых, не ТЫкай.

Граница Болгарии с Турцией и Грецией + граница Греции с Македонией и Албанией. По этой линии должен быть контроль полный и на вход и на выход, так как основная лавина беженцев идёт через Турцию на Греческие острова. Паромы, перевозящие беженцев назад в африку, должны быть у Греции, Италии и Испании. Всё.

Расскажи про легальный въезд, что имеешь ввиду? Кто им визы шенгена даёт?

R60
03-09-2015, 22:30
.
Специально выделил это предложение. Лично для тебя или жены сопротивление полиции чем может закончиться? Почему же тогда их нельзя трогать если не будут подчиняться?
За Фергюссоном следили? Ввели армию и все уже ходят шелковые.

AndreiEnergetik
03-09-2015, 22:35
Если хотя бы 10- часть из текста по ссылка правда...

И это Германия.. что как бы успокаивает, но и напрягает одновременно, учитывая некоторое поклонение финнов перед немцами. Не повторится ли тут?

http://colonelcassad.livejournal.com/2366917.html#cutid1

JemmaB
03-09-2015, 22:45
"Имам города Эрфурта требует ввести в школах уроки ислама для всех учеников. Министр образования готов к соглашению."

Ничего себе как всё изменилось, если это правда.
Была месяц в Эрфурте на языковых курсах в 1998.
Из иностранцев там не было никого, кроме итальянцев, которые содержали несколько ресторанов, например Rossini.
На своих же, из западной части страны, которых тоже было очень мало, смотрели как на инопланетян.

eve
03-09-2015, 22:45
Если хотя бы 10- часть из текста по ссылка правда...

И это Германия.. что как бы успокаивает, но и напрягает одновременно, учитывая некоторое поклонение финнов перед немцами. Не повторится ли тут?

http://colonelcassad.livejournal.com/2366917.html#cutid1
Эту статью из ЖЖ обсуждаем со вчерашнего вечера ))
А между тем, жители финской Лапландии уже предоставляют беженцам материальную и жилищную помощь ))), так как все подготовленные для тех центры уже переполнены.
Еще в части финских новостей сетуют на недостаточную отзывчивость населения Pirkanmaa :) - не шучу

XIII
03-09-2015, 22:56
Специально выделил это предложение. Лично для тебя или жены сопротивление полиции чем может закончиться? Почему же тогда их нельзя трогать если не будут подчиняться?
Я просто поэтапно пытаюсь понять всю картинку.
Ладно. Береговая служба перехватывает суденышко с 800 мигрантами. Преграждает им путь и под конвоем сопровождает их, выдворяя сначала из территориальных вод, потом из исключительной экономической зоны, к примеру.
А дальше?
Они разворачиваются и плывут обратно.
К водам соседствующего государства.
Что делать? Стрелять? Топить?
Ладно. Судно тонет. 800 человек на воде.
С ними что?
А если суденышко не одно, а сотня. И каждый день?

R60
03-09-2015, 22:57
"Имам города Эрфурта требует ввести в школах уроки ислама для всех учеников. Министр образования готов к соглашению."

Из иностранцев там не было никого, кроме итальянцев, которые содержали несколько ресторанов, например Rossini.
На своих же, из западной части страны, которых тоже было очень мало, смотрели как на инопланетян.
Имам города Эрфурта//
http://www.thueringer-allgemeine.de/startseite/detail/-/specific/Erfurter-Imam-fordert-xa0-Islamunterricht-an-Schulen-Ministerin-gespraechsber-899249906
Здесь есть ссылки
http://www.kp.ru/daily/26426/3299114/

AndreiEnergetik
03-09-2015, 23:02
Эту статью из ЖЖ обсуждаем со вчерашнего вечера ))
А между тем, жители финской Лапландии уже предоставляют беженцам материальную и жилищную помощь ))), так как все подготовленные для тех центры уже переполнены.
Еще в части финских новостей сетуют на недостаточную отзывчивость населения Pirkanmaa :) - не шучу

Как попадется ссылочка на статью, поделитесь пожалста в личку.

А насчет беженцев этих... Что -то грядёт. Возможно появление местных , а может быть и общеевропейских фюреров.

Часто люди охвачены до поры спящей болезнью. Взять даже этот ресурс. Многие превознося свою национальность, объясняют неудачи собственного национального строительства , незнания родного языка и прочие лишения

происками русских, украинцев, финнов, евреев, кавказцев, сомалийцев и прочие национальности.

Сам прислушиваюсь к разговорам знакомых, когда те обсуждают эту проблему. Никто из них не пострадал от действий эмигрантов. Но все боятся наплыва, с неприязнью относятся к уже прибывшим .

eve
03-09-2015, 23:03

Я помню, когда приехала в Финляндию, жителей Востока и Африки можно было встретить, в основном, в определенных районах столичного региона. Их было много на языковых курсах, но на работе/практике встречались уже реже. В тех же районах, где они обитали, были бросающиеся в глаза (тогда выделяющиеся из общего пейзажа) разбитые или просто расписанные граффити автобусные остановки.
Сейчас в отдельных местах большого Хельсинки уже белое лицо - редкость, представителей приглашенных рас все так же мало на рабочих местах, зато наскальные росписи и разбитые остановочные павильоны стали популярным развлечением среди местной молодежи

R60
03-09-2015, 23:05
Ладно. Береговая служба перехватывает суденышко с 800 мигрантами. Преграждает им путь и под конвоем сопровождает их, выдворяя сначала из территориальных вод, потом из исключительной экономической зоны, к примеру.
А дальше?
С ними что?
Плывут из Турции - в Турцию и возвращать, автобусами, поездами. Из мирной Турции заметьте, натовской. Турки пускай везут к своим южным границам в палатки и пусть ждут окончания войн. Мы им будем гуманитарку слать. В Ингушетии лагерь много лет стоял, и зимой и летом.
Из Туниса плывут - всех на паром, накормить и назад отвезти, так же из Ливии, порты есть. Сопротивление - наказание.

Petter
03-09-2015, 23:05
"Имам города Эрфурта требует ввести в школах уроки ислама для всех учеников. Министр образования готов к соглашению.".
Во-первых не требует а предлагает
Во-вторых - не для всех, а для учеников-мусульман
В-третьих, министр готов к обсуждению, а не к соглашению (с кем, с имамом?)
в четвертых, имамы и попы много чего хотели бы, но эти хотелки не всегда к счастью удовлетворяются.

JemmaB
03-09-2015, 23:12
Я помню, когда приехала в Финляндию, жителей Востока и Африки можно было встретить, в основном, в определенных районах столичного региона. Их было много на языковых курсах, но на работе/практике встречались уже реже. В тех же районах, где они обитали, были бросающиеся в глаза (тогда выделяющиеся из общего пейзажа) разбитые или просто расписанные граффити автобусные остановки.
Сейчас в отдельных местах большого Хельсинки уже белое лицо - редкость, представителей приглашенных рас все так же мало на рабочих местах, зато наскальные росписи и разбитые остановочные павильоны стали популярным развлечением среди местной молодежи

Я жила в Финляндии, когда первый сомалиец приехал на поезде из Москвы (если не путаю город) просить убежище.
У него брали интервью и показывали по телеку.
Так он действительно был похоже первым ))) судя по лицам на улице в том же Хельсинки, в то время.
До этого были беженцы из Аргентины и т.д.
Но их было очень, очень мало.

XIII
03-09-2015, 23:12
Плывут из Турции - в Турцию и возвращать, автобусами, поездами. Из мирной Турции заметьте, натовской.
Почему из Турции? Не только.
Так и для Турции они чужие. Они их так же пенделем под зад и в нейтральные воды. И они опять к берегам Италии, Греции, Франции или Испании.

Палатки, помощь... Конвоировать их туда? Оцепить все городки армией?
Это же операция целая.
Я технически даже не представляю как это можно всё провернуть.
Не говоря уже даже о гуманистическом аспекте.

R60
03-09-2015, 23:17
Плывут из Турции - в Турцию и возвращать, автобусами, поездами. Из мирной Турции заметьте, натовской. Турки пускай везут к своим южным границам в палатки и пусть ждут окончания войн. Мы им будем гуманитарку слать. В Ингушетии лагерь много лет стоял, и зимой и летом.
Из Туниса плывут - всех на паром, накормить и назад отвезти, так же из Ливии, порты есть. Сопротивление - наказание.
Через месяц поток беженцев остановится. Это как все бегут в магазин за дфцитом, а он раз и закончился.

R60
03-09-2015, 23:22
Так и для Турции они чужие. Они их так же пенделем под зад и в нейтральные воды. И они опять к берегам Италии, Греции, Франции или Испании.

Это же операция целая.
Да это всё технические вопросы, миллион раз до этого решались. Сколько войн было, даже мировых. Тем более с современной техникой это всё не проблема. Было бы желание.

Petter
03-09-2015, 23:23
у большинства вообще не никаких документов. Сирийский паспорт стал разменной валютой, за который убивают.
Хочу только сказать, что в Сирии проживает 20 млн человек, в Ираке - 33 млн
В теории часть этого населения (а в Сирии по факту 7 млн человек) могут претендовать на статус беженца в момент пересечения границы евросоюза в соответствии с Женевской конвенцией от 1951 года, вот ее текст: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/refugees.shtml
Когда этот текст принимали, никто вероятно не ожидал, что в один прекрасный день счет перевалит за миллионы.

Petter
03-09-2015, 23:24
Через месяц поток беженцев остановится. Это как все бегут в магазин за дфцитом, а он раз и закончился.
ну правильно, пусть сдохнут там у себя в Сирии, нам то что.

jokeri
03-09-2015, 23:25

Это же операция целая.
Гуманистически, это топить лоханки с ибрагимами в средиземном море. Можно подлодками, а списывать на больших осьминогов.

jokeri
03-09-2015, 23:27
Вы готовы принять у себя дома семью сирийских беженцев? Я не готов. Значит мне что.

R60
03-09-2015, 23:32
Вы готовы принять у себя дома семью сирийских беженцев? Я не готов. Значит мне что.
Я думаю, любой африканец с удовольствием у Питера пожил бы, на полном пансионе. Сколько в африке население?

jokeri
03-09-2015, 23:34
Я думаю, любой африканец с удовольствием у Питера пожил бы, на полном пансионе. Сколько в африке население?
Питтер не сдюжет с таким населением, это как пить дать. :) Он ведь говорит за нас а не себя. :)

JemmaB
03-09-2015, 23:45
Хочу только сказать, что в Сирии проживает 20 млн человек, в Ираке - 33 млн
В теории часть этого населения (а в Сирии по факту 7 млн человек) могут претендовать на статус беженца в момент пересечения границы евросоюза в соответствии с Женевской конвенцией от 1951 года, вот ее текст: хттп://щщщ.ун.орг/ру/доцументс/децл_цонв/цонвентионс/рефугеес.штмл
Когда этот текст принимали, никто вероятно не ожидал, что в один прекрасный день счет перевалит за миллионы.

Интересно, чем вызваны требования ехать именно в Германию, ЮК и Швецию?
Насотящему беженцу важна безопасность, вся территория ЕC безопасна.
И чем была нехороша Турция?
Можно ли назвать сирийку Nour Ammar колбасной иммигранткой или она настоящая беженка?

"For two years in Istanbul, she enjoyed a comfortable life. Nour found work in a hair transplant salon, and later with Turkish state TV. She learnt Turkish, went horse-riding and dyed her hair blonde for the summer.
But she wanted to start a new life away from the region. She aimed to make it to the Swedish city of Gothenburg where her brother lives with his young family. There, she would apply for political asylum."

http://www.bbc.com/news/world-europe-34118978

Migrants do not want to remain in countries like Hungary, Poland and Estonia, he claimed, adding: “All of them want to go to Germany.”

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/refugee-crisis-is-a-problem-for-germany-not-europe-hungarian-prime-minister-claims-10484284.html

'Take us to the UK': Syrian refugees go on hunger strike in Calais demanding asylum
http://www.express.co.uk/news/world/434378/Take-us-to-the-UK-Syrian-refugees-go-on-hunger-strike-in-Calais-demanding-asylum

Petter
03-09-2015, 23:48
не надо никого размещать в своей квартире, технологию приема беженцев разрабатывали не глупые люди.
Просто для сравнения:
В Ливане при 4.5 млн населения - 1.5 млн беженцев - 30%
В Иордании беженцев - 10% населения
В Финляндии беженцев (потенциальных) - 0,1% населения
Есть разница?

jokeri
03-09-2015, 23:49

"For two years in Istanbul, she enjoyed a comfortable life. Nour found work in a hair transplant salon, and later with Turkish state TV. She learnt Turkish, went horse-riding and dyed her hair blonde for the summer.
But she wanted to start a new life away from the region. She aimed to make it to the Swedish city of Gothenburg where her brother lives with his young family. There, she would apply for political asylum."

http://www.bbc.com/news/world-europe-34118978

'Refugee crisis is a problem for Germany, not Europe,' Hungarian Prime Minister claims

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/refugee-crisis-is-a-problem-for-germany-not-europe-hungarian-prime-minister-claims-10484284.html

'Take us to the UK': Syrian refugees go on hunger strike in Calais demanding asylum
http://www.express.co.uk/news/world/434378/Take-us-to-the-UK-Syrian-refugees-go-on-hunger-strike-in-Calais-demanding-asylum
Турция не ЕС и в предвоенном состоянии, значит не безопасна. И не обязывалась принимать беженцев.

JemmaB
03-09-2015, 23:53
[QUOTE=jokeri]Турция не ЕС и в предвоенном состоянии, значит не безопасна.И не обязывалась принимать беженцев.

2015 UNHCR country operations profile - Turkey

http://www.unhcr.org/pages/49e48e0fa7f.html

eve
03-09-2015, 23:53
А я приму не очень молодую (лет 55-60) одинокую пару на наш рацион ;) при условии, что мою семью полностью освободят от налогов, а пара, в благодарность за предоставленный кров, возьмет на себя обязанности кухарки, уборщицы, няньки и таломиеса. Вот такая я помещица! :D )) Проблема в том, что поместья нет пока, а в квартире нашей свободного места даже в прихожей не наблюдается. :(
Печаль :D )))

sineemore
03-09-2015, 23:56
И почему нас так пугает Ислам? Потому что они - общность. У них есть понятие "мы".
У нас этого уже перестало быть. Наша главная ценность какая? Жизнь и личность каждого отдельного человека. "Я" пребывающее на алтаре. Т.е. наш собственный же уровень постхристианских гуманистических ценностей становится проблемой для выживания общества в целом. К сожалению.
.

мне кажется, "мы" есть.

но боюсь, что оно слишком идеалистическое.....

а вообще что-то не предвижу ничего хорошего в данной ситуации.

но надеюсь, не будет ничего особенно плохого.....

Lentochka
04-09-2015, 00:12
А что можно делать с непрошеными гостями? Отправить восвояси. Ну вот кому придет в голову поселить у себя бомжа одного сострадания ради? Да просто привести в дом человека, которого первый раз увидел, оставить жить, да еще и содержать его? Думаю, желающих найдется не много. А страна - то же дом. Зачем же заселять его кем попало и потом опасаться в этом доме жить?

Vi-j
04-09-2015, 00:14
Интересно, в Австралии эта штука еще работает?

Правительство Австралии приняло поправку к иммиграционному закону, которая предусматривает предоставление прибывающим беженцам из других стран временных виз сроком на три года, но лишает их возможности когда-либо назвать Австралию своим новым домом.

В настоящее время прибывающих в Австралию беженцев помещают в лагеря временного содержания, расположенные на территории Папуа – Новой Гвинеи или на островах Тихого океана

jokeri
04-09-2015, 00:22
А что можно делать с непрошеными гостями? Отправить восвояси. Ну вот кому придет в голову поселить у себя бомжа одного сострадания ради? Да просто привести в дом человека, которого первый раз увидел, оставить жить, да еще и содержать его? Думаю, желающих найдется не много. А страна - то же дом. Зачем же заселять его кем попало и потом опасаться в этом доме жить?
Что бы жизнь медом не казалась. :) Тот кто заселяет, сам рядом с ними жить не будет. А к кому подселили, простолюдинам, на правительство еще больше молиться будет, что бы защитило от подселенцев. :) Правительство в выигроше, и беженцев приютилт и статус свой бодняло. Не пойдешь на поклон, приезжие загнобят. :)

Lentochka
04-09-2015, 00:32
А дальше?
С ними что?
А не будет никакого "каждый день". Вы посмотрите как они поперли, когда поняли, что их примут так или иначе. Если же ситуация изменится, тут же дойдут слухи и поток прекратится. По крайней мере, уменьшится в разы.

eve
04-09-2015, 00:36
А не будет никакого "каждый день". Вы посмотрите как он поперли, когда поняли, что их примут так или иначе. Если же ситуация изменится, тут же дойдут слухи и поток прекратится. По крайней мере, уменьшится в разы.
ага, или револю-юция будет

Lentochka
04-09-2015, 00:38
Кто Сирию бомбил, тот пускай и отгребает последствия.

jokeri
04-09-2015, 00:43
Революция у них будет. Так и пускай революциют у себя, нам то что. :) Они и раньше так жили, каждый день революции делали. Пока их не начали демократизировать. Вот они и потянулись к истинной демократии.

:)

jokeri
04-09-2015, 00:48
Бомбили с согласия всех ЧЛЕНОВ ес. :D

JemmaB
04-09-2015, 00:50

Везде не будет.
Дания совсем недавно урезала пособия наполовину.
Туда никто не хочет больше, хоть там и безопасно.

eve
04-09-2015, 00:51
Революция у них будет. Так и пускай революциют у себя, нам то что. :) Они и раньше так жили, каждый день революции делали. Пока их не начали демократизировать. Вот они и потянулись к истинной демократии.

:)

Если бы! Революция будет в Европе, чтоб европеоидов от скупости отучить )))

eve
04-09-2015, 00:53
Везде не будет.
Дания совсем недавно урезала пособия наполовину.
Туда никто не хочет больше, хоть там и безопасно.
думаешь, те, кто успел там поселиться, уедут обратно?

JemmaB
04-09-2015, 01:00

Не, не думаю.

jokeri
04-09-2015, 01:01
Не обратно, а в Швецию или Финляндию. В Финляндию через Торнио прибыло около 1500 незаконных беженцев. Они разбрелись в поисках наживы. Грабить фермеров. Которых поймают посадят на не малое финское пособие.

Lentochka
04-09-2015, 01:02
Бомбили с согласия всех ЧЛЕНОВ ес. :D
Вот тут Вы правы. Свое мнение не иметь чревато последствиями. Только вот почему-то прилетело одним согласившимся, а исполнителям главной партии - как с гуся вода, только пользу с этого поимели. Продолжила бы аналогию с сегодняшней ситуацией с санкциями, но не буду.

JemmaB
04-09-2015, 01:03
Вот кстати, в Венгрии безопасно и ЕC.
А некоторые детей и жен на рельсы укладывают, чтоб там не остаться.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3220673/All-aboard-migrant-express-Germany-Chaos-Budapest-police-reopen-station-following-two-day-stand-hundreds-immediately-swarm-trains.html

Lentochka
04-09-2015, 01:03
Не обратно, а в Швецию или Финляндию. В Финляндию через Торнио прибыло около 1500 незаконных беженцев. Они разбрелись в поисках наживы. Грабить фермеров. Которых поймают посадят на не малое финское пособие.
Страшная угроза. :)

jokeri
04-09-2015, 01:05
Вот тут Вы правы. Свое мнение не иметь чревато последствиями. Только вот почему-то прилетело одним согласившимся, а исполнителям главной партии - как с гуся вода, только пользу с этого поимели. Продолжила бы аналогию с сегодняшней ситуацией с санкциями, но не буду.
Вы не справедливы, эти главные аж 150 беженцев к себе берут. :D

Lentochka
04-09-2015, 01:08

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3220673/All-aboard-migrant-express-Germany-Chaos-Budapest-police-reopen-station-following-two-day-stand-hundreds-immediately-swarm-trains.html
Жуть. И вот все это расположится в Европе и будет размножаться со скоростью кроликов. У них сколько лет война, они бегут, а их бабы рожают нон-стоп. И не примут они никаких европейских ценностей, свои внедрят.

jokeri
04-09-2015, 01:11

А венграм они нужны? И венгры не староевропейцы, могут и кишки выпустить непртшеным гостям. Как думаете почему беженцы через Албанию не едут. Там можно надолго остаться, но без пособия и в кпчестве раба.

Lentochka
04-09-2015, 01:12
Вы не справедливы, эти главные аж 150 беженцев к себе берут. :D
Трогательно. :crazy:

XIII
04-09-2015, 04:57
А не будет никакого "каждый день". Вы посмотрите как они поперли, когда поняли, что их примут так или иначе. Если же ситуация изменится, тут же дойдут слухи и поток прекратится. По крайней мере, уменьшится в разы.
Даже если поток уменьшится, что с ним делать? Топить?
А тем людям, что так и побоялись рискнуть просто дать умереть? Сотням тысяч. А может и миллионам...
Я не осуждаю Вас лично, а рассуждаю (поэтому не следует писать гневных комментов некоторым)

Но разве такой мир мы строили? Куда деть все эти бумажки, которые мы так долго всем миром составляли, подписывали и так любим гордиться ими, противопоставляя себя варварам? Куда деть всю нашу великую мировую литературу о самых тонких, хрустальных гранях человеческой души?
Здесь все ужасаются фотографиями мигрантов, спящих в парках. Но ведь есть и другие кадры. С задохнувшимися детьми, которые лежат на мертвых же матерях в трюмах кораблей, которые с горем пополам причалили к Сицилии. С расстрелянными телами в Сеуте и Мелилье, что прямо висят на стене из колючей проволоки. Нам этого не показывают. И не то, что берегут наши глаза... Стыдно.
Многие из этих людей рискуют, потому что жизнь - то единственное, что у них осталось.

Да, быть может, это лагеря временного размещения. Да, не с финским удальством, с муниципальными квартирами и соц.пакетом. Да, быть может, без возможности получения вида на жительства. Да, с усилением контроля за теми, кто пребывает и вообще общих мер безопасности. Но просто поставить стену из армии и дать этим людям умереть...
Это будет знаком полной нравственной деградации Западного общества.
Как и на чем потом воспитывать детей? Как ходить в церковь и ставить какие-то свечки? Как отмечать Рождество, Пасху и вообще говорить о доброте и взаимопомощи, если это откровенное лицо воскрешенного социального дарвинизма и евгеники, которые легли фундаментом идеологий фашизма и нацизма? Различие людей по сортам. Только не по крови, а несколько иная кастовость. 12 человек, расстрелянных в Париже - трагедия. 800 утонувших беженцев в прошлом месяце - так им и надо.
Моисей спустился с Синая и увидел что люди поклоняются Золотому Тельцу.
И если это правда лицо нынешней Европы, то она должна умереть.

*1*
04-09-2015, 07:25
А тем людям, что так и побоялись рискнуть просто дать умереть? Сотням тысяч. А может и миллионам...
Я не осуждаю Вас лично, а рассуждаю (поэтому не следует писать гневных комментов некоторым)

Тупо закрыть границы. А просочившихся отправлять назад в ту страну откуда просочились. Жестоко но со временем устаканится ситуация. это точно дешевле чем их потом всю жизнь содержать.

Wisper
04-09-2015, 07:30
Боже мой! Какая каша.

Elektra
04-09-2015, 07:34

Но разве такой мир мы строили? Куда деть все эти бумажки, которые мы так долго всем миром составляли, подписывали и так любим гордиться ими, противопоставляя себя варварам? Куда деть всю нашу великую мировую литературу о самых тонких, хрустальных гранях человеческой души?
Здесь все ужасаются фотографиями мигрантов, спящих в парках. Но ведь есть и другие кадры. С задохнувшимися детьми, которые лежат на мертвых же матерях в трюмах кораблей, которые с горем пополам причалили к Сицилии. С расстрелянными телами в Сеуте и Мелилье, что прямо висят на стене из колючей проволоки. Нам этого не показывают. И не то, что берегут наши глаза... Стыдно.
Многие из этих людей рискуют, потому что жизнь - то единственное, что у них осталось.

Да, быть может, это лагеря временного размещения. Да, не с финским удальством, с муниципальными квартирами и соц.пакетом. Да, быть может, без возможности получения вида на жительства. Да, с усилением контроля за теми, кто пребывает и вообще общих мер безопасности. Но просто поставить стену из армии и дать этим людям умереть...
Как и на чем потом воспитывать детей? Как ходить в церковь и ставить какие-то свечки? Как отмечать Рождество, Пасху и вообще говорить о доброте и взаимопомощи, если это откровенное лицо воскрешенного социального дарвинизма и евгеники, которые легли фундаментом идеологий фашизма и нацизма? Различие людей по сортам. Только не по крови, а несколько иная кастовость. 12 человек, расстрелянных в Париже - трагедия. 800 утонувших беженцев в прошлом месяце - так им и надо.
Подпишусь под каждым Вашим словом.

*1*
04-09-2015, 07:37
Подпишусь под каждым Вашим словом.

Я могу ошибатся но люди которые приглашают всех этих беженцев на европейскую землю скорее всего сами деньги не зарабатывают а сидят на социале. Им наверное кажется что деньги ниоткуда берутся :) Из воздуха.

Wisper
04-09-2015, 08:00
Я могу ошибатся но люди которые приглашают всех этих беженцев на европейскую землю скорее всего сами деньги не зарабатывают а сидят на социале. Им наверное кажется что деньги ниоткуда берутся :) Из воздуха.

Что самое интересное, готовы СВОИХ безработных и социальщиков порвать в клочья, зато льют слезы по поводу нарушителей законов (нелегалов). Что мешает этим беженцам подать прошение на получение визы и законно, на основании решения, приехать в страну?

Elektra
04-09-2015, 08:11
Просто, надо держать ответ, за политиков которых мы выбираем. Соглашаясь и поддерживая разрушения других государств, надо понимать, что ответка может коснуться и нас. А кто сидит на социале, тот больше и волнуется, что им урежут пособии, так что вы ошибаетесь.

anttisepp
04-09-2015, 08:12
<...>И если это правда лицо нынешней Европы, то она должна умереть.
Максимализм.
Вы думаете, у этой проблемы есть только одно решение и нет алтернативы, кроме как "разместить беженцев"?
Никто ей по-настоящему и не занимался.
Будучи мужем и отцом Вы бы, наверное, несомненно послали от своего дома подальше делегацию швондеров, которые по своей инициативе решили вас "уплотнить" и поселить навсегда в Ваш дом кучу сомнительных типов.
Впрочем, каждому - свое.

Elektra
04-09-2015, 08:13
Что самое интересное, готовы СВОИХ безработных и социальщиков порвать в клочья, зато льют слезы по поводу нарушителей законов (нелегалов). Что мешает этим беженцам подать прошение на получение визы и законно, на основании решения, приехать в страну?
Хорошая "шутка".

Petter
04-09-2015, 08:21
напомнило анекдот про двух блондинок:
"как правильно пишется: Иран или Ирак?"

Лего
04-09-2015, 08:24
Время покажет
есть такая книга Дорога к рабству (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83)
В общих чертах о
Основной идеей произведения является то, что усиление планового регулирования экономики неизбежно обернётся ростом социалистических идей — первым шагом к тоталитаризму. Хайек считал, что расцвет фашизма и нацизма являлся не реакцией на социалистические тенденции, а неизбежным их развитием
До этого в истории мы видели коллапс социализма изнутри, сейчас есть возможность понаблюдать когда катализатором являются мигранты. Главное наблюдать внимательно :D

Wisper
04-09-2015, 08:24
Хорошая "шутка".

Это не шутка, а нормальная юридическая процедура принятая во многих цивилизованных странах.

Насколько я помню Устав ВС. В мирное время лишить жизни человека может только Верховный суд и солдат охраняющий пост. Пограничник, охраняющий свой пост имеет право (обязан) стрелять на поражение в нарушителя после окрика и предупредительного выстрела в воздух.

Elektra
04-09-2015, 08:40
Это не шутка, а нормальная юридическая процедура принятая во многих цивилизованных странах.

Насколько я помню Устав ВС. В мирное время лишить жизни человека может только Верховный суд и солдат охраняющий пост. Пограничник, охраняющий свой пост имеет право (обязан) стрелять на поражение в нарушителя после окрика и предупредительного выстрела в воздух.
Какое красивое слово "цивилизованные"страны. А кого вы считаете нецивилизованными?

Time
04-09-2015, 09:25

переправлять их всех в США, и Францию, а там знают что делать с беженцами....

AndreiEnergetik
04-09-2015, 10:04
Поисковая фраза pakolaiset suomessa suomi24 и последующее прочтение постов по теме заставили сильно задуматься.

Люди из бывшего СССР в своей массе все же стремятся работать, обзаводиться жильем - то есть в целом разделяют ценности финнов.

Даже хронические тунеядцы на пособии не кичатся этим.

Главная, а часто и единственная претензия участников дискуссий, с которыми успел ознакомиться -

нам придется их кормить...

То есть сугубо экономическая. Значится дело , главным образом в деньгах???

Будут ли нас , приехавших из стран бывшего СССР, (для финнов все русские) теперь любить больше?

Vi-j
04-09-2015, 11:15
Тупо закрыть границы. А просочившихся отправлять назад в ту страну откуда просочились. Жестоко но со временем устаканится ситуация. это точно дешевле чем их потом всю жизнь содержать.
Я лично не против помочь беженцам и думаю, никто не против. Но я против жить с ними рядом всю жизнь.
Технология работы с беглецами не отработана и я против вот этого бардака под видом гуманитарных действий.

Австралийский вариант самый идеальный и гуманный.
Приняли, помогли, накормили, вылечили и все это происходит не в Сиднее, а на арендованной Австралией территории в Папуа новой Гвинеи.
Потом едут обратно или в Новой Гвинеи остаются. Я думаю, никто остальная там не захочет в итоге.
И волки сыты и овцы целы.

*1*
04-09-2015, 11:17
Будут ли нас , приехавших из стран бывшего СССР, (для финнов все русские) теперь любить больше?

Ооо, действительно, Русские теперь будут роднее. Наверное :)

Ушастый нянь
04-09-2015, 11:31
где тут логика?

*1*
04-09-2015, 11:34
где тут логика?

Ну как же , враг моего врага мой друг ;)

Wisper
04-09-2015, 11:34

Не факт. Помнится несколько лет назад, опрос местного населения показал, что отношение аборигенов к переселенцам из СССР и России хуже чем к беженцам из Сомали. Вроде как даже на форуме это обсуждалось.:(

Ушастый нянь
04-09-2015, 11:40
Ну как же , враг моего врага мой друг ;)
ох,зогадочно говоришь... ох,зогадочнооо...

Laska_L
04-09-2015, 11:59
Можно ли назвать сирийку Nour Ammar колбасной иммигранткой или она настоящая беженка?

А я вам расскажу почему они все так хотят именно в Германию. Здесь по закону - если ты пришел просить беженство и уже находишься на территории Германии - то ты начинаешь получать 350 евро каждый месяц.

Вот так все просто! :) Поэтому то они все и не хотят оставаться в других странах.
Те кому действительно нужно спастись от войны - остаются где прийдется - как мне кажется.

Я вот который вечер смотрю передачи про беженцев тех что тусуют в Будапеште на вокзале, и потом те что прибывают в Германию - сколько там женщин и детей - мало!!! Очень мало, в соотношении к молодым таким, упитанным мужчинам. Я вот видела только мужики там скандировали "Германия, пустите нас в Германию, к маме Меркель". Вот и не вызывает у меня доверия вся эта суета: "Мы бежим от войны"

Laska_L
04-09-2015, 12:05

Подтвержаю!!! Я почитала статьи в интернете, послушала интервью с этими "беженцами" - у них очень боевой настрой. "Мы - беженцы, вы нас обязаны принять и о нас заботиться" - с таким вот посылом.

А про то что дерутся - тоже правда, их сейчас в Триер много прибыло - тыс 4 вроде бы, и они регулярно дерутся между собой. Уже было несколько случаев воровства продуктов из Лидла. Да вижу что есть семьи с детьми - видно даже по одежде и по тому что они покупают, что люди действительно беженцы: продукты в корзине самые нужные, дети одеты в очень поношенное, не по размеру. А если такие борзые парнишки возраста от 20 до 40, покупают сигареты, алкоголь, одеты нормально, точно от голода не страдали. Потом сидят на газоне -пивко потягивают.

Petter
04-09-2015, 12:10
[QUOTE=Laska_L

Я вот который вечер смотрю передачи про беженцев тех что тусуют в Будапеште на вокзале, и потом те что прибывают в Германию - сколько там женщин и детей - мало!!! Очень мало, в соотношении к молодым таким, упитанным мужчинам. Я вот видела только мужики там скандировали "Германия, пустите нас в Германию, к маме Меркель". Вот и не вызывает у меня доверия вся эта суета: "Мы бежим от войны"[/QUOTE]
Да все просто: семья в лагере для беженцев, всем ехать не на что, да и страшно, муж (сын и тд) имеют задачу приехать закрепиться и как то оформить вызов. Ну и еще родители взрослых сыновей могут отправлять подальше от войны, что тоже вполне понятно. Ну и конечно камеры снимают обычно экшн, и тут на первый план выходят они, молодые активные парни. Бабки с дитями в кадр не попадают по причине неформата.

Time
04-09-2015, 12:15
Для того что бы попасть в Европу каждый беженец платит от 10 т евро до 50т, так что судите сами насколько они нуждаются в помощи. Не проще было бы помочь им на их родине?

ilkka33
04-09-2015, 12:30
Бабки с дитями в кадр не попадают по причине неформата.
очень даже попадают.
http://foto.russian.fi/forum/6170.jpg

Laska_L
04-09-2015, 12:55
Беженцам помогать безусловно необходимо, это даже не обсуждается. Но весь процесс должен быть согласно правилам и законам. И помощь должна быть оказана - настоящим беженцам, а не всем кому захотелось жить на социале в Германии. Нельзя идти на поводу массовости и игнорировать законы. В чем тогда смысл этих законов? Почему семьи беженцы, которые приехали годами ранее - были вынуждены делать все по правилам, а сечас- только потому что их много - будем делать послабления? Ну глупо же!

Согласно правилам беженцы просят убежище в первой стране ЕС в которую они прибыли. Почему сейчас разрешается ехать через пол Европы в Германию без каких либо документов? И разрешается всем, всей толпе. При чем бардак царит страшный - ничего толком не организовано. Людей тыщща! Атмосфера истерии: все требуют непременно ехать в Германию, им плевать что они нарушают закон. Нет - они хотят, они требуют. А ну что уж там - езжайте. Почему?

По идее же - надо было следуя законам, принимать только по прошению. На границе организовать палаточные города, и постепенно и организованно пускать после рассмотра заявлений. Не справляется страна одна, у границы которой собралось много просителей, то остальные страны ЕС должны послать помощь.

Неужели проще принять миллионы людей беженцев и затем потратить кучу времени и ресурсов на их ассимиляцию (которая зачастую у арабских и мусульманских беженцев не происходит вовсе), чем помочь им на месте? Почему страна в положении войны должна оставаться террористам? Почему местные молодые мужчины не воюют в ответ? Ну ладно - в этих вопросах я совсем далека - возможно я мало знаю...

Затем, если человека приняли по статусу беженца - нужно дать ему обязательные условия: выучить в течении определенного времени язык, трудоустроиться, вести себя правоправно, не требовать к себе особого внимания и обхождения. Если эти условия не выполняются - к сожалению, высылать. Для меня понятие "беженец" - это все равно что "гость". Пришел в мой дом- веди себя по моим правилам, не требуй к себе особого обращения, и не живи нахаляву. Не выполняешь? Почему я далее должне предоставлять тебе кров?

Сразу оговорюсь, я мало понимаю, да и не хочу понимать политику. Сидя дома на диване, в тепле и сытости - легко вести подобные рассуждения... Но все же - оснавная мысль: нельзя позволять (даже если это большая масса людей) не следовать законам. Это к добру не приведет.

Laska_L
04-09-2015, 13:03
Да все просто: семья в лагере для беженцев, всем ехать не на что, да и страшно, муж (сын и тд) имеют задачу приехать закрепиться и как то оформить вызов. Ну и еще родители взрослых сыновей могут отправлять подальше от войны, что тоже вполне понятно. Ну и конечно камеры снимают обычно экшн, и тут на первый план выходят они, молодые активные парни. Бабки с дитями в кадр не попадают по причине неформата.

Согласна, что есть и такие. Но почему они едут - нарушая закон? Почему это позволяется? Почему не подать прошение из лагеря беженцев и подождать ответа?

Ну давайте мы тоже так начнем себя вести, вот я к примеру - хочу купить дом, а денег у меня нет.
Сейчас я собиру единомышленников и будем штурмовать банки - чтобы нам всем дали кредит без положенных на руках имеющихся 10-30% от стоимости. Я думаю таких многих найдется. И будем кричать и скандировать : "Дайте нам кредит с нуля, мы тоже хотим как остальные, а денег нет. Дайте, Дайте!!!"

И чего- дадут?

Я понимаю, что я утрирую. Что люди бегут от смерти, все равно нельзя при этом позволять бардак.

Хотя бы потому, что местные - в той же Германии, начинают бастовать против таких непорядков.
Тут начинают местных социальщиков поддвигать, они не довольны - вот вам пожалуйста и гражданская война не далеко.

Laska_L
04-09-2015, 13:07
Для того что бы попасть в Европу каждый беженец платит от 10 т евро до 50т, так что судите сами насколько они нуждаются в помощи. Не проще было бы помочь им на их родине?

Я еще слышала семья из Сирии говорила: Мы чтобы приехать сюда, продали свой дом.
У меня сразу мысли - если в вашем городе все так плохо и военное положение, у кого есть деньги купить себе еще дом?
И вообще -кому нужен второй дом, или вообще дом - там где все так плохо?

Опять же, я возможно не права...

Yasmin
04-09-2015, 13:14
Я еще слышала семья из Сирии говорила: Мы чтобы приехать сюда, продали свой дом.
У меня сразу мысли - если в вашем городе все так плохо и военное положение, у кого есть деньги купить себе еще дом?
И вообще -кому нужен второй дом, или вообще дом - там где все так плохо?

Опять же, я возможно не права...
разные беженцы есть, не надо мешать всех в одно

есть те которые и у себя не плохо материально жили, но вот, например, из-за религии которую не принимает их же государство они не могут больше там сушествовать, детей не берут в школы, работы нет, бизнес прижали и свели в банкрот и т.д.

ну а есть вот беженцы которые бегут от пуль и разрухи

XIII
04-09-2015, 13:17
Максимализм.
Вы думаете, у этой проблемы есть только одно решение и нет алтернативы, кроме как "разместить беженцев"?
Отнюдь.
Я как раз понимаю, что альтернативные сценарии есть. Проблема лишь в том, что среди них нет хорошего. Придется действовать, выбирая между плохо, очень плохо и отвратительно.

Но при видимости того, что я оказался на стороне беженцев в этом разговоре (хотя это не так), я оставляю за мужчинами на чью землю они приходят, право защищать свою территорию и свои дома; даже с оружием в руках.

XIII
04-09-2015, 13:21
Могу и другой взгляд предложить:
Все те, кто так боится их посадить на шею, нифига не работают и просто опасаются, что причитающийся им кусок пирога отдадут переселенцу. Урежут пособие. Не дадут муниципальную квартиру.

Я не отдаю предпочтения ни твоей версии, ни своей.
Уверен, что водораздел проходит по совершенно иным принципам.

Другое дело, что мы положили на одну чашу весов человеческую жизнь, а на другую - 40 евро недоплаченного нам пособия.
И на этом пытаемся построить своё представление о справедливом мире.

Laska_L
04-09-2015, 13:27
Другое дело, что мы положили на одну чашу весов человеческую жизнь, а на другую - 40 евро недоплаченного нам пособия.
И на этом пытаемся построить своё представление о справедливом мире.

Согласна с вами про "спасти человеческую жизнь", но после спасения, не все эти "жизни" горят желанием зарабатывать сами, когда можно сытно жить и без работы. А зачастую с работой - менее сытнее. Тут же уже не вопрос жизни и смерти

nifi
04-09-2015, 13:48
У меня только один вопрос почему эти здоровые мужчины не защищают свою Родину да дети и женщины понятно но здоровые упитанные молодые мужчины???

пельмешка
04-09-2015, 13:50
разные беженцы есть, не надо мешать всех в одно

есть те которые и у себя не плохо материально жили, но вот, например, из-за религии которую не принимает их же государство они не могут больше там сушествовать, детей не берут в школы, работы нет, бизнес прижали и свели в банкрот и т.д.

ну а есть вот беженцы которые бегут от пуль и разрухи
Точно,только для этих беженцев мы с вами неверные,а убить неверного это угодить аллаху.И они не изменяться.
Могут затаиться, на некоторое время,но потом все равно ударят в спину.

*1*
04-09-2015, 14:03
У меня только один вопрос почему эти здоровые мужчины не защищают свою Родину да дети и женщины понятно но здоровые упитанные молодые мужчины???

Оставили женщин и детей в своей стране. А как я помню ИГИЛ не щадит женщин и детей.

XIII
04-09-2015, 14:04
Согласна с вами про "спасти человеческую жизнь", но после спасения, не все эти "жизни" горят желанием зарабатывать сами, когда можно сытно жить и без работы. А зачастую с работой - менее сытнее. Тут же уже не вопрос жизни и смерти
Так, может быть, это лишний повод нам самим пересмотреть собственную систему соц.обеспечения?
В ней были и есть огромные косяки, которые никто не хотел решать. Даже и без проблемы мигрантов. Во Франции вот начали после подобных событий, так может и остальной части пора.
Может это тот самый петух, который клюнул в известное место?

R60
04-09-2015, 14:10
Деньги едут "на войну" зарабатывать. Так же косовары, курды ехали в 90-е. Но тогда работа для них была. А сейчас скорее криминалом будут заниматься.

Yasmin
04-09-2015, 14:35
Точно,только для этих беженцев мы с вами неверные,а убить неверного это угодить аллаху.И они не изменяться.
Могут затаиться, на некоторое время,но потом все равно ударят в спину.
все может быть, жить вообше страшно, и сосед с топором может прийдти и автобусом сбить и кирпич на голову упасть

Lentochka
04-09-2015, 14:53
напомнило анекдот про двух блондинок:
"как правильно пишется: Иран или Ирак?"
Блондинки с Вами согласны. :)

R60
04-09-2015, 15:28
МВД: число просителей убежища удвоится в этом году до 30 тысяч
Координировать ситуацию с беженцами будет специально созданная экспертная группа, заявил министр внутренних дел Петтери Орпо http://yle.fi/uutiset/mvd_chislo_prositelyei_ubezhishcha_udvoitsya_v_etom_godu_do_30_tysyach/8280786?origin=rss

Mariangela
04-09-2015, 15:39
Координировать ситуацию с беженцами будет специально созданная экспертная группа, заявил министр внутренних дел Петтери Орпо http://yle.fi/uutiset/mvd_chislo_prositelyei_ubezhishcha_udvoitsya_v_etom_godu_do_30_tysyach/8280786?origin=rss
За 3 дня в 2 раза. Такими темпами будет все 100 к концу года

anttisepp
04-09-2015, 16:08
Так, может быть, это лишний повод нам самим пересмотреть собственную систему соц.обеспечения?<...>
Какое соцобеспечение, какие копеечки? Тут в перспективе полный акбар надвигается, если думать не головой.
При всей горячести тех парней, когда они дойдут до власти, тогда и всему земному шару крышка, т.к. тормозов нет.

Petter
04-09-2015, 16:10
странное заявление. тем более, что количество беженцев (реальное) пока никому не известно. Предположим, что их будет 500000. Финляндия по населению - примерно 1.1% от евросоза, сможет (или захочет) принять 2-3%. тогда расчетная величина - 10-15 тысяч. И этих то людей пока нет. Вероятно предполагаемое число беженцев округлили до миллиона, отсюда такие цифры. Я бы делил на два-на три пока.

Petter
04-09-2015, 16:15
При всей горячести тех парней, когда они дойдут до власти, тогда и всему земному шару крышка, т.к. тормозов нет.
А кто-то знает реальный национально-конфессиональный состав беженцев? Если это курды, езиды, или христиане, или даже иракские шииты - больших проблем нет. Именно для этих беженцев надо выстраивать зеленый коридор. Они и есть заслон радикальному исламу. И не стоит преувеличивать, большинство хочет просто жить спокойно, иметь свою пицерию, отдать сына в университет и тд.

XIII
04-09-2015, 16:20
Какое соцобеспечение, какие копеечки? Тут в перспективе полный акбар надвигается, если думать не головой.
Мы как по кругу ходим.
Вам про войну, Вы про пособия. Вам отвечаешь про пособия, Вы про войну.

А что акбар, так это неизбежно.
Либо вот уже сейчас. Либо ваши дети успеют подрасти.
Тут выбор то небольшой.
Если начать радикализацию европейского общества по отношению к "агрессивному Востоку"(с) это либо колбаса из вас здесь и сейчас, либо из ваших внуков, но потом.
По три и по пять рублей.
Поставив стену, согнав корабли и пушки на границу - именно этим мы себя обречем с вероятностью 100%.
При иных, пусть и не самых простых сценариях, у нас будет хотя бы возможность выжить. Да, в другом мире. Но жить.

P.S. Слова "вас" и "из ваших" намерено пишу с маленькой буквы, чтобы не подумали, что имею конкретно Ваших детей и родствеников.

Mikky
04-09-2015, 16:31
Интересная статья на питерской Фонтанке.
Главный научный сотрудник Института мировой экономики
и международных отношений РАН Георгий Мирский.
http://www.fontanka.ru/2015/09/03/188/

Для меня много интерсного, но особенно, то
что в Европе пока цветочки, остовные беженнцы в масульманских странах (большое количество тыс)
И второе что масульмане сунниты и шииты друг друга убивают уже 1000 лет и Европа тут совершенно непричем.

anttisepp
04-09-2015, 16:34
Мы как по кругу ходим.
Вам про войну, Вы про пособия. Вам отвечаешь про пособия, Вы про войну.

А что акбар, так это неизбежно.
Либо вот уже сейчас. Либо ваши дети успеют подрасти.
Тут выбор то небольшой.
Если начать радикализацию европейского общества по отношению к "агрессивному Востоку"(с) это либо колбаса из вас здесь и сейчас, либо из ваших внуков, но потом.
По три и по пять рублей.
Поставив стену, согнав корабли и пушки на границу - именно этим мы себя обречем с вероятностью 100%.
При иных, пусть и не самых простых сценариях, у нас будет хотя бы возможность выжить. Да, в другом мире. Но жить.

П.С. Слова "вас" и "из ваших" намерено пишу с маленькой буквы, чтобы не подумали, что имею конкретно Ваших детей и родствеников.
Грозит ли подобная судьба Японии, Китаю?
Нет ли в Вашем прогнозе повода для установления "мирового правительства"?
Простите за пaрaфренный бред. :)

XIII
04-09-2015, 16:45
И второе что масульмане сунниты и шииты друг друга убивают уже 1000 лет и Европа тут совершенно непричем.
Там даже внутри суннитов есть серьезные противостояния. Есть еще и салафиты, которые никогда не примут суфитов. Есть ибади. Там черт ногу сломит, если разбираться.
Проблема в том, что мы туда лезем.
Под "мы" я понимаю собирательный образ Запада.
Но нам то понятно зачем оно надо - дешевые и стабильные энергоресурсы. Свергаем диктаторов и бомбим города, но при этом совершенно средневековые режимы в Саудовской Аравии, ОАЭ или Катаре всех устраивают. И еще умудряемся стравливать саудитов и катарцев.
Хреново только, что таким образом мы сами становимся участниками конфликта.

sineemore
04-09-2015, 16:53
так)))))

а каковы возможные последствия такой массовой миграции, если коротко и ясно сформулировать?

почему Европа должна обязательно вымереть?

(честно говоря, глядя на знакомых, мне кажется, что только потому, что они не осознают, что быть крайним гуманистом - это отрыв от реальности, но и то я не уверена, что эти же люди следуют на 100%...)

почему так это опасно - большое количество беженцев (только прошу не писать мне о том, что это очевидно. мне просто хочется четких формулировок и простых.....спасибо....)

XIII
04-09-2015, 16:57
Нет ли в Вашем прогнозе повода для установления "мирового правительства"?
Простите за пaрaфренный бред. :)
Всё будет на нашем веку.
Глянцевые журналы уже пишут о моде на вживленные чипы. Которые одновременно и паспорт, и ключ, и кошелек.
Потихонечку веселье начинается.
Надо чуть-чуть подождать.

Petter
04-09-2015, 17:07

Статья неплохая, спасибо, хотя, на мой взгляд, Георгий Ильич упрощает. Не заход советской армии в Афган причина рождения Аль Каиды и наступления арабской весны. Не было бы Бин Ладана, были бы другие герои.
Я вижу две глубинные причины: отдаленная - это крушение колониальной системы на Ближнем Востоке и недавняя - развал Социалистического Блока.
Причем первое заложило основы неравенства стран и народов (границы, расчерченные без учета интересов местного населения, марионеточные правительства и тд), а второе лишило финансовой и материально-технической базы военные и социалистические режимы (Ливия, Ирак, Сирия), которые до времени могли управлять этим хаосом, доставшимся им вместе с верховной властью.
Наступление арабской весны после 91 года было только вопросом времени. Ее можно было оттянуть, но нельзя остановить.

XIII
04-09-2015, 17:18
Причем первое заложило основы неравенства стран и народов (границы, расчерченные без учета интересов местного населения, марионеточные правительства и тд), а второе лишило финансовой и материально-технической базы военные и социалистические режимы (Ливия, Ирак, Сирия), которые до времени могли управлять этим хаосом, доставшимся им вместе с верховной властью.
Наступление арабской весны после 91 года было только вопросом времени. Ее можно было оттянуть, но нельзя остановить.
Мне интересно Ваше мнение относительно Египта сейчас. Его традиционной роли, если не авторитета, то посредника во всех Ближневосточных делах. Он сыграет еще на этом поле или его совершенно намерено устранили в 2011, запалив там местный пожарчик?

Mariangela
04-09-2015, 17:35
А кто-то знает реальный национально-конфессиональный состав беженцев? Если это курды, езиды, или христиане, или даже иракские шииты - больших проблем нет. Именно для этих беженцев надо выстраивать зеленый коридор. Они и есть заслон радикальному исламу. И не стоит преувеличивать, большинство хочет просто жить спокойно, иметь свою пицерию, отдать сына в университет и тд.
Так они все атеистами станут, даже христианами, только чтобы попасть. На них не написано, кто они.

Одиссей
04-09-2015, 17:40
Так они все атеистами станут, даже христианами, только чтобы попасть. На них не написано, кто они.
Есть замечательный тест, когда-то давно опробованный англичанами на сипаях.
Тест дешев, доступен, показателен - называется "свинина".

R60
04-09-2015, 17:53

Для меня много интерсного, но особенно, то
что в Европе пока цветочки, остовные беженнцы в масульманских странах (большое количество тыс)
Мирский, Георгий Ильич - Профессор кафедры мировой политики Государственного университета — Высшей школы экономики.
Оттуда одна песня льётся - во всём виноват СССР. США - невиноуны никогда.

Часто выступает как приглашённый эксперт на радиостанции «Эхо Москвы».
Ну так кто бы сомневался.

цитата
"Там алькаидовцы начали воевать против шиитов. Захватили несколько районов, в которых добывается нефть. И стали продавать нефть по демпинговым ценам. Получили деньги – начали закупать оружие. И вернулись обратно в Ирак. Только уже под другим названием – Исламское государство Ирака и Сирии."

Вопрос - кто покупал у аль-каиды нефть и продавал им оружие?

Mariangela
04-09-2015, 17:55
Есть замечательный тест, когда-то давно опробованный англичанами на сипаях.
Тест дешев, доступен, показателен - называется "свинина".
)) сдается мне, что будут давиться.

JemmaB
04-09-2015, 18:21
Полная анархия.

Венгрия, ЕC, дядька держит картон с протестами : нет лагерю, их дети помрут в поезде, нет Венгрии.
Полиция выдает напитки, которые с отвращением выливаются.
Интересно даже становится, если им в Венгрии смерть - что неправда, а правда где?
Одни толпы топают сами по себе от вокзала, другие толпы удрали из лагеря, наплевав на местные власти и туда же, на пути в заветную Германию.
Сейчас наплевали на местные власти и законы, а дальше интересно что будет?

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3222045/Hungary-s-PM-says-influx-Muslim-migrants-leave-Europeans-minority-continent-threaten-Christian-roots-duped-travelling-refugee-camp-continue-protest.html

Petter
04-09-2015, 21:24
Ответ: не у Аль Кайеды, а у Игил. Что есть Аь Кайеда? Нефть покупали перекупщики из Иордании, Курдистана, Турции и Ирака. Я об этом уже подробно писал когда-то, больше не хочется.
Оружие. Используют китайские и советские АК, гранатометы Оса, американские и хорватские штурмовые винтовки и даже старые советские Миги. Большая часть оружия захвачена в Ираке.

Petter
04-09-2015, 22:01
Мне интересно Ваше мнение относительно Египта сейчас. Его традиционной роли, если не авторитета, то посредника во всех Ближневосточных делах. Он сыграет еще на этом поле или его совершенно намерено устранили в 2011, запалив там местный пожарчик?
Прошу прощения, что сразу не ответил.
Я бы не сказал, что в 11-12 годах Египет "устранили".
Напротив, Обама делал на Мурси ставку в надежде превратить Египет в главную силу на БВ.
Кто ж знал (в Вашингтоне), что Мурси окажется таким идиотом? Быстро выяснилось, что эти ребята могут только делить и отнимать, поэтому и век их оказался недолгим. И слава богу.
Египет не вошел в антихалифатскую коалицию, но это не умаляет его роли на БВ: зачем ему впрягаться, например, за Турцию - своего конкурента за влияние на БВ и в последние 4 года противника?
Египет - самая крупная страна в регионе (по населению)
Египет контролирует Суэцкий канал и вообще коридор БВ-Северная Африка.
Египет - второе после Турции светское государство на БВ (после Израиля, конечно)
Египту помогает Россия - возможно, самый верный и сильный союзник.
Если на Синае, в самом Египте и Ливийской Дерне Египет задавит халифатских бандитов - о большем не надо и мечтать

Elektra
04-09-2015, 22:06
Читала, что правительство Германии выделяет 6 миллиардов евро для беженцев, а где и что будет резать Финляндия, чтобы обустроить поступивших беженцев? У нас и так большая дырка в бюджете. Может и в школах скоро введут платное питание или налоги станут ещё больше? Мне интересно, где правительство будет брать деньги?

R60
04-09-2015, 22:12
Ответ: не у Аль Кайеды, а у Игил. Что есть Аь Кайеда? Нефть покупали перекупщики из Иордании, Курдистана, Турции и Ирака. Я об этом уже подробно писал когда-то, больше не хочется.
Оружие. Используют китайские и советские АК, гранатометы Оса, американские и хорватские штурмовые винтовки и даже старые советские Миги. Большая часть оружия захвачена в Ираке.
Это оружие американцы поставляли в Ирак новому правительству??
ЯПлакалъ...
В марте 2003 американцы оккупировали Ирак и завезли советские ак и миги?

R60
04-09-2015, 22:21
Мне лень печатать, я тебе картинку дам. И Мирскому пошли.
http://foto.russian.fi/forum/6175.jpg

Petter
04-09-2015, 22:25
В марте 2003 американцы оккупировали Ирак и завезли советские ак и миги?
Всего в Ирак было поставлено примерно 230 истребителей МИГ 21, примерно 100 МИГ 23, около 30 - МИГ 25, около 40 - МИГ 29.
Что касается Автомата Калашникова, то он был основным оружием Иракских стрелковых частей

R60
04-09-2015, 22:35
Всего в Ирак было поставлено примерно 230 истребителей МИГ 21, примерно 100 МИГ 23, около 30 - МИГ 25, около 40 - МИГ 29.
Что касается Автомата Калашникова, то он был основным оружием Иракских стрелковых частей
Так это когда было-то?

С 2005 года объем поставок американских вооружений Ираку превысил 14 млрд долларов
18 марта 2014
http://topwar.ru/41696-s-2005-goda-obem-postavok-amerikanskih-vooruzheniy-iraku-prevysil-14-mlrd-dollarov.html

stalkus
04-09-2015, 22:51
Так по мне голубы мои , если б они все передохли я б не расстроился , да-с любезные ни чуть!

Отец утонувшего ребенка из Сирии просит решить проблему беженцев

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Сириец Абдулла Курди (Abdullah Kurdi), фотографию утонувшего сына которого опубликовали многие ведущие СМИ, рассказал корреспонденту агентства Sputnik как произошла трагедия, в которой мужчина потерял также второго ребенка и жену, и призвал мировое сообщество решить проблему беженцев, пытающихся укрыться в Европе от войны на Ближнем Востоке.

AndreiEnergetik
04-09-2015, 23:21

Конечные пользователи добываемой на территории ИГИЛ нефти? Перекупщики, этакие нефтяные Буты, ведь её не используют.

По дешевке нефть покупают член НАТО Турция и дружественные США и контролируемые ими режимы.

Читал когда то какие то тексты про существующие якобы планы или надежды: Разделить Россию на множество нестабильных и враждующих между собой государств и группировок, поддерживая лишь функционирование "Трубы газа и нефти"...

Если бы не РВСН, то события на БВ могли бы произойти и в России.

Хотя о чем это мы. Тема ведь о том сталкивались ли мы с расизмом. У меня негры соседи. Не здоровались в ответ на мои регулярные приветствия примерно 2 года.

Сейчас стали даже рукой в ответ помахивать. Они перестали быть расистами по отношению ко мне? :)

AndreiEnergetik
04-09-2015, 23:23
Мирский, Георгий Ильич - Профессор кафедры мировой политики Государственного университета — Высшей школы экономики.
Оттуда одна песня льётся - во всём виноват СССР. США - невиноуны никогда.

Часто выступает как приглашённый эксперт на радиостанции «Эхо Москвы».
Ну так кто бы сомневался.

цитата
"Там алькаидовцы начали воевать против шиитов. Захватили несколько районов, в которых добывается нефть. И стали продавать нефть по демпинговым ценам. Получили деньги – начали закупать оружие. И вернулись обратно в Ирак. Только уже под другим названием – Исламское государство Ирака и Сирии."

Ага ...Ага.. Рафик ниучом неувиноват

R60
04-09-2015, 23:36
Хотя о чем это мы. Тема ведь о том сталкивались ли мы с расизмом. У меня негры соседи. Не здоровались в ответ на мои регулярные приветствия примерно 2 года.

Сейчас стали даже рукой в ответ помахивать. Они перестали быть расистами по отношению ко мне? :)
Я тоже в шоке, финны улыбаться начали, как в 14.00 про 30.000 беженцев узнали, спрашивают когда Путин придёт их освобождать.

Сударь
05-09-2015, 00:08
О, как тут у вас интересно. Я бы тоже про ИГИЛ, нефть и пр. рассказал, но опять ведь посодют...

А потому - про негров, т.е. про расистов. Проблема Европы в том, что те люди, которые её отстроили (после войны), уже уходят. Молодняк, который хлебает пепси и думает, что айфоны растут на деревьях, не знает чего стоило построить нынешнее благополучие, они подсознательно уверены, что всё останется на месте. А вот - фиг, не останется. Выхода два: им придётся стать расистами (раньше - лучше, т.е. мягкими, просто защить свою страну и своё бытие), либо они перестанут существовать. Я так думаю.

mg-34
05-09-2015, 00:33
Поисковая фраза паколаисет суомесса суоми24 и последующее прочтение постов по теме заставили сильно задуматься.

Люди из бывшего СССР в своей массе все же стремятся работать, обзаводиться жильем - то есть в целом разделяют ценности финнов.

Даже хронические тунеядцы на пособии не кичатся этим.

Главная, а часто и единственная претензия участников дискуссий, с которыми успел ознакомиться -

нам придется их кормить...

То есть сугубо экономическая. Значится дело , главным образом в деньгах???

Дело всегда в деньгах. Даже если сердобольные человеколюбцы рассказывают о большой христианской любви.
Например ребенку рожденному в Скандинавии нужно скормить витаминов не менее чем рожденному в Испании или Марокко. Но по странному капризу природы в Скандинавии холодно, витамины на дороге не валяются. По причине холода этого ребенка нужно одевать намного теплее чем мароканского.И зимой, которая длится в некоторых местах Скандинавии более полугода, ребенка нужно обогревать. И как ни странно, всех кто без работы надо кормить, одевать и обогревать. Иначе они околеют. Так вот, как это не парадоксально, еда, крыша над головой, одежда и тепло почему стоят денег. Это конечно полное безобразие, надо искоренить этот постыдный пережиток прошлого.
В этих климатических условиях общество может содержать определенное количество иждевенцев. Дальше - коллапс социальной системы. При современной обстановке, когда безработных больше 10% и дела в экономике не ахти (а дна еще пока не достигли), есть только один способ как наскрести по сусекам - повышать цены, налоги на товары, услуги, облагать большим налогом пока работающих, ну и естественно предприятия - "грабь награбленное". Это кратковременно ибо все эти меры в свою очередь вызвут экономию с покупками товаров и услуг среди пока работающих, обанкротит мелких предпринимателей, а большие уйдут. Соц услуги широким массам граждан урежут. Соответственно, будут сильнее закручивать гайки для тех кто остался на плаву. Что в свою очередь отразится на популярности страны как для беженцев так и для инвесторов. А потом, лет через 10 после смутного времени, опять будет небольшой подьем.