View Full Version : Столкнулись ли вы с расизмом?
На этой неделе особенно много просителей убежища приезжало в Финляндию из Швеции через северный пункт пропуска в городе Торнио. В день границу пересекает около 300 беженцев.http://yle.fi/uutiset/mvd_chislo_prositelyei_ubezhishcha_udvoitsya_v_etom_godu_do_30_tysyach/8280786
хм. Шведы уже випинывают? Или там им тесно стало среди подобных?
пельмешка
05-09-2015, 11:35
Ну вот, всех призывают подвинуться ПОКА добровольно.Но что будет дальше? http://yle.fi/uutiset/sipilya_ya_predostavlyu_svoi_dom_bezhentsam/8282816?origin=rss
Ну вот, всех призывают подвинуться ПОКА добровольно.Но что будет дальше? http://yle.fi/uutiset/sipilya_ya_predostavlyu_svoi_dom_bezhentsam/8282816?origin=rss
ЗдОрово! "Молодец" наш премьер. Только в Оулу очень холодно. Как он этого не понимает? Это же южные люди. Пусть предложит им дом в Сипоо, а в Оулу едет сам. Добрее надо быть к людям.
ЗдОрово! "Молодец" наш премьер. Только в Оулу очень холодно. Как он этого не понимает? Это же южные люди. Пусть предложит им дом в Сипоо, а в Оулу едет сам. Добрее надо быть к людям.
Да вобще,убещище предоставлять только стольким беженцам,скольких добровольцы захотять пустить к себе домой .
Вова fenix
05-09-2015, 12:27
Имеешь ввиду ,,надо быть истинным христианинoм,,? :)
Да вобще,убещище предоставлять только стольким беженцам,скольких добровольцы захотять пустить к себе домой .
Может быть они пустят, а через неделю выгонят. И что?
Может быть они пустят, а через неделю выгонят. И что?
Их уже будет не выгнать... Скорее, сами хозяева окажутся на улице...
Финнам в детстве сказку про теремок не читали...
KALAMIES
05-09-2015, 12:34
В Австрию ломанулись, за сутки ожидается 10 тыс. беженцев
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2238730
И рядом это
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2238751
Финнам в детстве сказку про теремок не читали...
Инстинкт самосохранения отсутствует.
Mariangela
05-09-2015, 12:38
Была у Сипиля избушка лубяная...
Я одного не могу понять... Шведы упрекнули Финляндию в желании брать беженцев, мотивируя тем, что они во время войны взяли 70000 детей из Финляндии.
Тут же на всех фото практически одни молодые мужики. Женин и детей единицы.
Можете представить себе картину, чтобы Швеция взяла в годы войны 70000 молодых финских мужчин?
Почему они не защищают свою родину? Если в Сирии война- как можно здоровому молодому мужику бросить свою семью?
Это да. Я то жила в университетской общаге с интернациональным принципом поселения. Знаю.
Когда из Чечни беженцы бежали, их по школам размещали, на матрасы в классы, туалеты и столовые есть, даже библиотеки. Детям скользящий график каникул, месяц в одних школах каникулы, потом переселяют, в других школах каникулы. Но это только полгода, потом землю давали, стройматериалы. Это там где я жил.
Я одного не могу понять... Шведы упрекнули Финляндию в желании брать беженцев, мотивируя тем, что они во время войны взяли 70000 детей из Финляндии.
у?
Вот так и нехитро манипулируют сознанием,
Колхоз Швеция принудительно забрал себе десятки тысяч новых колхозников,таких,которых можно воспитать по-своему. Причинив горе родителям и воспитав детишек,напрочь оторванных от понятия" Родные"
а теперь еще и вывернули интересно.
Mariangela
05-09-2015, 12:47
Вот так и нехитро манипулируют сознанием,
Колхоз Швеция принудительно забрал себе десятки тысяч новых колхозников,таких,которых можно воспитать по-своему. Причинив горе родителям и воспитав детишек,напрочь оторванных от понятия" Родные"
а теперь еще и вывернули интересно.
Фильм лет 10 назад хороший был на эту тему, не помню названия, кажется. О финском мальчике в Швеции. Об отношении к нему, правда, тогда шведке удалось его принять.
Нашла.
"Эта щемящая история - о маленьком мальчике, у которого было две матери – и всё же не было ни одной.
В 1943 году в разорённой войной Финляндии отец 9-летнего Ээро погибает на фронте, и мать принимает мучительное решение отослать своего единственного сына подальше от бомбёжек, в соседнюю нейтральную Швецию, где приёмная мать, суровая крестьянка Сигне, всё ещё скорбящая о гибели собственной дочери, впускает его в свой дом, но не в своё сердце. Ээро не говорит по-шведски и чувствует себя неуютно в приёмной семье и чужой стране, отчаянно скучая по родной матери. Однако все долгожданные письма от неё адресованы не ему, а Сигне. Случайно прочитав одно не предназначавшееся для его глаз письмо, Ээро узнаёт о предательстве матери, но именно это разбивает барьер между ним и матерью приёмной. Однако история вершит свой «Соломонов суд»: война заканчивается, детям пора возвращаться и заново привыкать к родине… Только спустя десятилетия, после смерти Сигне, Ээро посмеет заговорить о тех годах со своей престарелой матерью и по-иному взглянуть на прошлое."
Или ведущий новостей оговорился, или Президент тоже отдает свой дом беженцам, а сам съезжает в "маленькую квартиру". Ну и тоже призывает, конечно.
Почему они не защищают свою родину? Если в Сирии война- как можно здоровому молодому мужику бросить свою семью?
В 90-х годах 20 века, когда случился коллапс на нашей общей, хоть и бывшей Родине, мы тоже не остались гробить свою жизнь на возражение и воссоздание; никто не отправился пахать и сеять, поднимая сельское хозяйство и дабы избежать голода.
Все взяли в руки пожитки и отправились кто куда. Кстати, Финляндию выбирали тоже, оценивая ее систему социальной защиты в том числе.
И эта схема действовала что тогда, что сейчас - сначала едет мужчина; обживается и хоть как-то налаживает существование. Далее за ним подтягивается семья.
Это я не в упрек всем нам - мигрантам.
Я просто напоминаю, что многие из ответов можно найти, покопавшись в собственной же истории.
И если мы сами так действовали, почему же спустя 25 лет люди, желающие лучшей жизни, должны были кардинальным образом поменяться?
Lentochka
05-09-2015, 13:14
Тут же на всех фото практически одни молодые мужики. Женин и детей единицы.
Можете представить себе картину, чтобы Швеция взяла в годы войны 70000 молодых финских мужчин?
Я тоже поражена была упреком. Они брали детей, которых еще можно воспитать "по своему образу и подобию", причем из соседней страны со схожим менталитетом. А Финляндия теперь, видимо из благодарности шведам, должна взять взрослых людей, вполне сложившихся и чуждых во всем. У них иная вера, иное отношение к мужчинам, к женщинам, к "хорошо" и "плохо", зачастую их представления о норме не совместимы с европейским и очень наивно надеяться, что они свои убеждения и образ жизни изменят. Уж насколько наши узбеки ближе к нам, чем арабы - не так набожны, нет многоженства и т.д. и т.п., но у них до сих пор вывешивают простыню после первой брачной ночи, дабы все желающие узрели, что невеста "честна". И когда мы спросили их "зачем?", то они даже не поняли вопроса, они не понимают как может быть иначе.
Lentochka
05-09-2015, 13:18
В 90-х годах 20 века, когда случился коллапс на нашей общей, хоть и бывшей Родине, мы тоже не остались гробить свою жизнь на возражение и воссоздание; никто не отправился пахать и сеять, поднимая сельское хозяйство и дабы избежать голода.
Все взяли в руки пожитки и отправились кто куда. Кстати, Финляндию выбирали тоже, оценивая ее систему социальной защиты в том числе.
И эта схема действовала что тогда, что сейчас - сначала едет мужчина; обживается и хоть как-то налаживает существование. Далее за ним подтягивается семья.
Я просто напоминаю, что многие из ответов можно найти, покопавшись в собственной же истории.
И если мы сами так действовали, почему же спустя 25 лет люди, желающие лучшей жизни, должны были кардинальным образом поменяться?
Все-таки оставить жену и ребенка в тогдашней России и в стране, где идет война - не одно и то же. Их могут убить, пока он тут обустраивается. ИМХО, но плевать им, жениться можно будет еще, детей жены нарожают.
Прошу прощения, что сразу не ответил.
Я бы не сказал, что в 11-12 годах Египет "устранили".
Спасибо. Интересно.
Про устранение Египта я говорил в том смысле, что сейчас он не фигурирует в последних событиях как столп Арабского мира.
И я думаю, его намеренно ослабили, чтобы он был более сговорчив; просто сбили с него спесь, т.к. саудиты наверняка обратятся к Египту в своём противостоянии с Йеменом. Самостоятельно или даже с ОАЭ они такое не потянут.
И связывая все вместе, и противостояние СА с Катаром, и вот эти события в Йемене, мне кажется саудиты пытаются занять главенствующее положение сейчас в этом регионе. И все эти страны - Турция, Египет, СА - находятся под протекторатом Штатов, безусловно. Вот поэтому мне и интересен вопрос, это план заокеанский или саудиты сами импровизируют, перетягивая внимание на себя и пытаясь свалить своего главного конкурента - Иран.
Поэтому и был мой вопрос.
Но в целом же, спасибо, что не обошли мимо.
...жениться можно будет еще, детей жены нарожают.
А разве не так?
А схема, когда сначала едет мужчина - чуть ли не единственная жизнеспособная.
Будь он с семьей, он перестает быть мобильным. Ее нужно чем-то кормить, как-то обеспечивать.
То есть с детями-курями на руках, миссия становится невыполнимой.
На мой взгляд тут вобще все перепутано. Во первых никто тогда вобще ничего не понял. Кто был в курсе поехали в Израиль,Америку и куда там еще принимали пятый пункт.
Голода не было,мозг залит "свободойи демократией" -границы открыты,если не ленив-попробуй.
Развал страны включал в себя и добровольное изгнание,выпускание,лучшей деятельной живой части населения.
Но это я так вижу.
Mariangela
05-09-2015, 13:34
Касаемо 90-х годов, я глубоко сомневаюсь, что причина была в этом. Просто появилась возможность легко сделать это, поэтому те, кто хотел уехать раньше, но не имел возможности, с радостью свалил в начале 90-х. И сравнивать беженство с 90-годами абсолютно некорректно.
Да, и в моем окружении все уезжали семьями.
Ps.
С натяжкой можно сравнивать с беженцами из России после революции.
Но что-то мне не помнится, чтобы уезжали мужчины, оставив на родине жен и детей... Сплавляли жен и детей, а сами уходили на фронт. Не так ли?
А разве не так?
Будь он с семьей, он перестает быть мобильным. Ее нужно чем-то кормить, как-то обеспечивать.
Нее, в начале 90-х сюда более 50% ехали именно сразу семьями. Если один приехал - общага в Красном кресте на Альппикату с финскими алкашами, и никаких перспектив на долгое время. Если семьей - пару недель в гостинице, далее давали квартиру и деньги на первое необходимое сверх расчетного минимума, и жизнь удалась сразу.
Lentochka
05-09-2015, 13:37
А разве не так?
Женщине в трудной ситуации тоже удобнее бросить ребенка и выживать самой, так гораздо продуктивнее, но почему-то мало кто так поступает.
А разве не так?
Мужчина по-моему не имеет права бросить свою семью в опасности!!!
Работать не зная языка и профессии они явно не собираются.
Миссия у них абсолютно другая,просто мало кто понимает. это из "кукол дергают..."
министры вот дома свои отдают,в газетах эмигранты по чесноку отдают находки в мполицию..
А мужики,сбежавшие от мобилизации и наслушавшись о холявной жизни вовсю фантазируют как они будут этих немецких,шведских и прочих "шлюх" иметь.
На мой взгляд тут вобще все перепутано. Во первых никто тогда вобще ничего не понял. Кто был в курсе поехали в Израиль,Америку и куда там еще принимали пятый пункт.
Голода не было,мозг залит "свободойи демократией" -границы открыты,если не ленив-попробуй.
Развал страны включал в себя и добровольное изгнание,выпускание,лучшей деятельной живой части населения.
Но это я так вижу.
Так да - мы не были беженцами. Когда Койвисто принял закон о возвращенцах, в Фи был острый дефицит рабочей силы. Предполагалось этот дефицит облегчить за счет возвращенцев. Потом, конечно, грянул кризис и все такое. Ну и мы все же ассимилировались более-менее довольно быстро. Посмотрите на сомалийцев. Их стали завозить вместе с нами. Многие из них ассимилировались? Как ходили их женщины в "этих одеждах", так и ходят. Как рожали пачками, так и рожают. Какие нахрен европейские ценности???
Непонятно, дом отдал, а казенный приватизирует?
Нее, в начале 90-х сюда более 50% ехали именно сразу семьями.
Действительно, переезжали в других условиях. В иных темпах.
Ведь Вы правильно сказали: "Мы не были беженцами"
Беженцы - от слова бежать.
Мы готовились. Собирались. Зондировали куда и что. И ехали в конкретное место.
Эти же посмотрите, как незнамо что в проруби по Европе. Кто где сумеет вырваться, спрятаться, осесть.
Хотя у меня все равно есть убеждение, что и их самих и эту тему намеренно подняли.
Посмотрите, все бурлят этой новостью. Тема о Греции ушла. Об обвале рынков тоже. Об Украине и России и подавно.
Евро был по отношению к доллару как 1.40, теперь практически 1 к 1. Но об этом не пишут.
Теперь есть другая горячая новость.
Вова fenix
05-09-2015, 14:08
Беженцев ведь опрашивают,дело заводят,а они пишут слёзные истории,как их в тюрьмах держали,убивали,свободы не давали.
На основании этих бумаг выносят решения,ну там ,на внешность смотрят,на пальцы,может часто на курок нажимал.
Сплавляли жен и детей, а сами уходили на фронт. Не так ли?
То есть, если бы сюда приехали мамаши с дюжиной детей каждая, реакция была бы другой?
Платить детям пособия и матери. Притом, что дети даже в теории не есть часть рабочей силы здесь и сейчас. Их еще нужно вырастить, выучить. На деньги государства.
То есть, Вы правда считаете, что этот вариант бы был более бы подходящим?
А в целом, если уж быть честным. То смуглых мужиков любят, как финки, так и шведки.
Да и немки тоже.
И если кто проходил языковые курсы или работал в больших многонациональных коллективах, то всё это было на виду.
И как это не странно, если переселенец приезжает с семьей, то эффективность его адаптации снижается. Семья - это ячейка по сохранению языка и культуры. Мужик же одиночка для существующей системы и для тех, кто хочет сохранить себе свой кусок пособия и субсидий - более оптимальный вариант.
И таких семей я много видел.
Тунисцы, иракцы, пакистанцы.
Обросли финскими женами. Нарожали детишек. Работают.
Действительно, переезжали в других условиях. В иных темпах.
Ведь Вы правильно сказали: "Мы не были беженцами"
Беженцы - от слова бежать.
Мы готовились. Собирались. Зондировали куда и что. И ехали в конкретное место.
Эти же посмотрите, как незнамо что в проруби по Европе. Кто где сумеет вырваться, спрятаться, осесть.
Хотя у меня все равно есть убеждение, что и их самих и эту тему намеренно подняли.
Посмотрите, все бурлят этой новостью. Тема о Греции ушла. Об обвале рынков тоже. Об Украине и России и подавно.
Евро был по отношению к доллару как 1.40, теперь практически 1 к 1. Но об этом не пишут.
Теперь есть другая горячая новость.
Ага, а помните в новостях постоянно показывали счетчик с госдолгом США? И считали дни и месяцы до дефолта США? Теперь этого в новостях нет. Потому что, теперь у США все хорошо. Доллар сильный, нефть дешевая. А когда доллар сильный и нефть дешевая? Правильно, когда в мире неспокойно и в экономике кризис.
Вова fenix
05-09-2015, 14:14
Европа уже забыла,кто там на Украине воюет и с кем.
Как они ловко внимaние народа перенаправили.
То есть, если бы сюда приехали мамаши с дюжиной детей каждая, реакция была бы другой?
Платить детям пособия и матери. Притом, что дети даже в теории не есть часть рабочей силы здесь и сейчас. Их еще нужно вырастить, выучить. На деньги государства.
Нет, было бы более понятно если бы приехали женщины и дети а мужики там остались воевать.Сейчас же мы видим 90% иолодых накачанных мужиков что заставляет усомниться в том что они бегут от войны.
Нет, было бы более понятно если бы приехали женщины и дети а мужики там остались воевать.Сейчас же мы видим 90% иолодых накачанных мужиков что заставляет усомниться в том что они бегут от войны.
Я тоже удивляюсь, почему молодые, сильные, накаченные предпочли уехать за длинным рублем в сытую и спокойную Финляндию, а не остались бы пахать и сеять, возрождая народное хозяйство Родины.
В остальном же, Вы видите только то, что Вам хотят показать.
А показывают Вам только определенные кадры и сцены, желая вызвать у Вас же определенные чувства, эмоции и опасения.
Всё очевидно.
Mariangela
05-09-2015, 14:25
А в целом, если уж быть честным. То смуглых мужиков любят, как финки, так и шведки.
Да и немки тоже.
И если кто проходил языковые курсы или работал в больших многонациональных коллективах, то всё это было на виду.
И как это не странно, если переселенец приезжает с семьей, то эффективность его адаптации снижается. Семья - это ячейка по сохранению языка и культуры. Мужик же одиночка для существующей системы и для тех, кто хочет сохранить себе свой кусок пособия и субсидий - более оптимальный вариант.
Ну выбирая между мамашами с детьми и молодыми самцами- однозначно системе проще с первыми.
Любят черных? Вы что смеетесь?? Вы часто видите нормальных женщин со смуглыми товарищами? Я-нет.
Редкое явление. Как правило- потенциальная жена - это клуша с образовательным минимумом.
Не знаю, где вы живете, если вокруг вас другие реалии..
Я более скажу- мы живем с ними в параллельных мирах. В школе у сына есть сомалийцы- они совсем не соприкасаются. Белая компания(где есть еще несколько полукровок) и сомалийцы. Отдельно, периодически конфликты. Пропасть во всем..и в интересах, и в материальном положении и в учебе.
А когда доллар сильный и нефть дешевая? Правильно, когда в мире неспокойно и в экономике кризис.
Это то очевидно. Если не всем, то многим.
Другое интересно - оно контролируемый хаос или просто хаос?
ИГИЛ кто-то ведет или это дракон, который вырвался из под контроля и уже сам себе и сценарист и режиссер?
Mariangela
05-09-2015, 14:30
Я тоже удивляюсь, почему молодые, сильные, накаченные предпочли уехать за длинным рублем в сытую и спокойную Финляндию, а не остались бы пахать и сеять, возрождая народное хозяйство Родины.
А показывают Вам только определенные кадры и сцены, желая вызвать у Вас же определенные чувства, эмоции и опасения.
Всё очевидно.
Нет, я вижу то, что вижу. Откройте в гугле картинки- https://www.google.fi/search?q=Sornainen+pakolaiset&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIm8j72-TfxwIVgxFyCh0rCQjX&biw=1440&bih=728#tbm=isch&q=pakolaiset+suomessa+2015&imgdii=Ie6zitB9zXGOaM%3A%3BIe6zitB9zXGOaM%3A%3B88d0bRudNjOrBM%3A&imgrc=Ie6zitB9zXGOaM%3A
И посмотрите на любую картинку- вы много видите женщин и детей?
Дочка училась в АМКе с бывшими жителями Африки (я их там по странам не различаю, но не Сомали).
Обросли финскими женами. Нарожали детишек. НЕ работают.
Вова fenix
05-09-2015, 14:31
Видел вчерась уже в магазине толпу,молодые ,крепкие,как на фотках ИГ.
И посмотрите на любую картинку- вы много видите женщин и детей?
Ваша ссылка.
Первые две трети страницы, открывшейся с иконками на экране:
http://foto.russian.fi/forum/6179.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6180.jpg
https://snarkinfested.files.wordpress.com/2010/01/refugees-oa-0299.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6182.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6183.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6184.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6185.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6186.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6187.jpg
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite?blobcol=urldata&blobkey=id&blobtable=MungoBlobs&blobwhere=1196831076679&ssbinary=true
Только не подумайте, что я что-то пытаюсь кому-то доказать.
Я вообще считаю, что у каждого уже есть мнение и ответы на все вопросы и он... "видит лишь то, что понимает"(с)
И любые аргументы будет подгоняться под уже имеющийся ответ.
В остальном же, возвращаясь к теме расизма финнов по отношению к русским (о чем и был этот топик изначально)
Каждый раз, когда на форуме будет возникать какая-либо тема, что местные как-то не так, негативно, без радости и со скепсисом относятся к русскоязычным переселенцам, к России, к "русским женам" и т.п.; каждый раз, как возникнет упрек в сторону финнов, перечитывайте и просматривайте этот топик.
Когда мы уже начинаем говорить об оружии, потопленных лодках, морозах, которые должны ударить в эту зиму и пр., то просто меняйте ситуацию, переставляя участников.
Почему, если мы сами не хотим чужаков, и не желаем изменения той жизни, что у нас есть и готовы на любые злобные высказывания в их адрес, почему финны должны менять свою собственную жизнь, чтобы переселенцам с 1/6 части света здесь было хорошо и комфортно у них в доме?
Это не оправдывает ни финнов, ни нас.
Эта тема просто лишь помогает понять природу негативного отношения к переселенцам, когда мы вдруг удивляемся, почему нас тут так не любят. А понять это чувство можно только лишь прогнав его через себя.
Вот как-то так.
Mariangela
05-09-2015, 14:51
Ваша ссылка.
Первые две трети страницы, открывшейся с иконками на экране:
Только не подумайте, что я что-то пытаюсь кому-то доказать.
Я вообще считаю, что у каждого уже есть мнение и ответы на все вопросы и он... "видит лишь то, что понимает"(с)
И любые аргументы будет подгоняться под уже имеющийся ответ.
Воистину- у нас параллельная реальность))
http://im.mtv.fi/image/5296570/landscape16_9/1024/576/6444ebab02c1eb73ccc0d0e8fd58fc8c/XU/pakolaiset-unkarista-itavaltaan-5-9-2015.jpg
далее не буду засорять.
Вы же понимаете, что душещипательные картинки используются в заголовках, чтобы не было вот таких вот веток в форумах.
Мне почему- то представляется, что те мигранты , перебежавшие из своих республик и живущие в Питере , Москве и других крупных городах навряд ли разделяют православные ценности и идеалы России.
Пока Европа "гибнет" от России то останется что- нибудь?
sineemore
05-09-2015, 14:55
Воистину- у нас параллельная реальность))
https://www.google.fi/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRxqFQoTCJn63Z7p38cCFSkBcwodYoIB8A&url=http%3A%2F%2Fwww.mtv.fi%2Fuutiset%2Fulkomaat%2Fartikkeli%2Fitavalta-ja-saksa-paastavat-unkarista-tulevat-pakolaiset-rajan-yli%2F5296562&bvm=bv.102022582,d.bGQ&psig=AFQjCNHUrPCun6BV9dLWh7bdiTNF7H4JBw&ust=1441540022413600 https://www.google.fi/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRxqFQoTCJWYgsDp38cCFSrxcgod0uIDVg&url=http%3A%2F%2Fyle.fi%2Fuutiset%2Fyli_2_000_pakolaista_pelastettiin_valimerella%2F7807148&bvm=bv.102022582,d.bGQ&psig=AFQjCNHUrPCun6BV9dLWh7bdiTNF7H4JBw&ust=1441540022413600
далее не буду засорять.
Вы же понимаете, что душещипательные картинки используются в заголовках, чтобы не было вот таких вот веток в форумах.
ну на самом деле большинству людей на планете живется поганее, чем в Европе. и многие проходят многие суровые испытания в жизни.
кто из нормальной семьи более-менее, кого не коснулось, тот не поймет.
короче, это сложная проблема, но такова вообще жизнь на этой планете... по моему мнению, по Дарвину.
Вова fenix
05-09-2015, 15:00
ну на самом деле большинству людей на планете живется поганее, чем в Европе. и многие проходят многие суровые испытания в жизни.
кто из нормальной семьи более-менее, кого не коснулось, тот не поймет.
короче, это сложная проблема, но такова вообще жизнь на этой планете... по моему мнению, по Дарвину.
Не по Дарвину,а по карме.
Народу много стало на Земле.
Чон Сон Ы
05-09-2015, 15:01
Почему то меня переселенцы совсем не раздражают, даже рада, если в Финляндии начнётся обновление нации, культуры, традиций. И будущее видится ужже более жизнеспособным и разнообразным. Видимо, потому, что начиная с 2003- 2005 года ощущала только застой и моральный упадок финского населения.
В остальном же, возвращаясь к теме расизма финнов по отношению к русским (о чем и был этот топик изначально)
Каждый раз, когда на форуме будет возникать какая-либо тема, что местные как-то не так, негативно, без радости и со скепсисом относятся к русскоязычным переселенцам, к России, к "русским женам" и т.п.; каждый раз, как возникнет упрек в сторону финнов, перечитывайте и просматривайте этот топик.
Когда мы уже начинаем говорить об оружии, потопленных лодках, морозах, которые должны ударить в эту зиму и пр., то просто меняйте ситуацию, переставляя участников.
Почему, если мы сами не хотим чужаков, и не желаем изменения той жизни, что у нас есть и готовы на любые злобные высказывания в их адрес, почему финны должны менять свою собственную жизнь, чтобы переселенцам с 1/6 части света здесь было хорошо и комфортно у них в доме?
Эта тема просто лишь помогает понять природу негативного отношения к переселенцам, когда мы вдруг удивляемся, почему нас тут так не любят. А понять это чувство можно только лишь прогнав его через себя.
Вот как-то так.
Вы неправы. Тех, кто с 1/6 части суши Финляндия приглашала переехать, они ждали несколько лет. Или искали работу и их приглашал финский работодатель. Если приглашаешь, а потом начинаешь измываться - это неправильно. А здесь уже другая ситуация.
Lentochka
05-09-2015, 15:02
Вот как-то так.
А зачем оправдываться финнам или нам? ИМХО, но странно обижаться на местное население, что они не бьются в восторге при виде пришлых. Чужаков не любит никто, просто с адекватными готовы мирится, а вносящих ухудшение в привычный уклад могут и возненавидеть.
Вы неправы.
Конечно я не прав.
Можно отмечать День Победы над нацизмом. Вешать себе георгиевские ленточки на аватары, а через 4 месяца после 9 мая писать "понаехали черномазые".
Привет, дорогая. А Россия-то при чем? Опять ты не в кассу.
Речь о мигрантах , разве это только проблема Европы?
Хотя согласна, для Европы вопрос стоит остро. Ведь им надо платить пособия и предоставлять жилье. в отличие от российских мигрантов.
Lentochka
05-09-2015, 15:05
Не по Дарвину,а по карме.
Народу много стало на Земле.
Люди о себе много возомнили, царями себя кличут. :) Вот сейчас нас и проредят слегка, чтобы напомнить наше место в природе.
Чон Сон Ы
05-09-2015, 15:06
А зачем оправдываться финнам или нам? ИМХО, но странно обижаться на местное население, что они не бьются в восторге при виде пришлых. Чужаков не любит никто, просто с адекватными готовы мирится, а вносящих ухудшение в привычный уклад могут и возненавидеть.
А чего в них худшего? Объясните пожалуйста. Что черные и что мусульмане? А еще что?
Lentochka
05-09-2015, 15:07
Вы неправы. Тех, кто с 1/6 части суши Финляндия приглашала переехать, они ждали несколько лет. Или искали работу и их приглашал финский работодатель. Если приглашаешь, а потом начинаешь измываться - это неправильно. А здесь уже другая ситуация.
Ключевое слово здесь- "приглашала".
Конечно я не прав.
Можно отмечать День Победы над нацизмом. Вешать себе георгиевские ленточки на аватары, а через 4 месяца после 9 мая писать "понаехали черномазые".
Опять мимо. Нацизм устроят здесь те, кто лавиной сейчас приезжает. Возможно в виде новых мафиозных сетей по всей Европе, контролирующих сначала нелегальный, потом и легальный бизнес. Как гости с кавказа в Москве.
Lentochka
05-09-2015, 15:13
А чего в них худшего? Объясните пожалуйста. Что черные и что мусульмане? А еще что?
Не в них худшего, а вносят ухудшение - это не одно и тоже. Ухудшение они внесут, это очевидно.
Фильм лет 10 назад хороший был на эту тему, не помню названия, кажется. О финском мальчике в Швеции. Об отношении к нему, правда, тогда шведке удалось его принять.
Нашла.
"Эта щемящая история - о маленьком мальчике, у которого было две матери – и всё же не было ни одной.
В 1943 году в разорённой войной Финляндии отец 9-летнего Ээро погибает на фронте, и мать принимает мучительное решение отослать своего единственного сына подальше от бомбёжек, в соседнюю нейтральную Швецию, где приёмная мать, суровая крестьянка Сигне, всё ещё скорбящая о гибели собственной дочери, впускает его в свой дом, но не в своё сердце. Ээро не говорит по-шведски и чувствует себя неуютно в приёмной семье и чужой стране, отчаянно скучая по родной матери. Однако все долгожданные письма от неё адресованы не ему, а Сигне. Случайно прочитав одно не предназначавшееся для его глаз письмо, Ээро узнаёт о предательстве матери, но именно это разбивает барьер между ним и матерью приёмной. Однако история вершит свой «Соломонов суд»: война заканчивается, детям пора возвращаться и заново привыкать к родине… Только спустя десятилетия, после смерти Сигне, Ээро посмеет заговорить о тех годах со своей престарелой матерью и по-иному взглянуть на прошлое."
Я знаю о подобной истории не понаслышке, я разговаривала с женщиной, ребенком высланной в Данию, насильно, по жесткому совету властей, а не по велению матери. В той истории, правда, все лучше сложилось. Женщина считает, что у нее две матери и обеих любит. Только вот рядом со второй живет, а первую в отпуск навещает. Первая ее мать очень милая старая женщина, всегда и за все благодарная, приветливая и улыбчивая, но... уже очень старая и почти бессильная. Думаю, благодаря характеру, всю жизнь старалась не быть дочери обузой и показывать, что все у нее хорошо, а дочь всю жизнь этому верила.
...да, кстати, женщина плохо говорит по-фински
Всё очевидно.
Да с вами бесполезно разговаривать. Вы не видите разницы между трудовой миграцией и беженцами от войны :) Лишь бы языком помолоть
Почему то меня переселенцы совсем не раздражают, даже рада, если в Финляндии начнётся обновление нации, культуры, традиций. И будущее видится ужже более жизнеспособным и разнообразным. Видимо, потому, что начиная с 2003- 2005 года ощущала только застой и моральный упадок финского населения.
Ну Вы точно со звезды...
А за кого воевать в Кобани? За людоедов из Халифата, за свободный Курдистан, или за Асада, будь он неладен? Родина то у них есть, но воевать предлагается не за родину, а за конкретные политические силы. Ты, например, за кого бы предпочел?
Мне вот интересно: почему все эти беженцы не бегут в Россию?
имейте ввиду, что у приехавших менталитет даже не как у турков, молодым девушкам смотреть им в лицо нельзя, это вызов, всех не мусульманок они считают доступными женщинами, а значит с ними можно как хочется, вообщем проблем будет очень и очень много, это не считая того, что они могут сюда ехать для того что бы отомстить за то что ЕС натворила у них дома
вообщем ничего хорошего ждать от них не приходится...
Да с вами бесполезно разговаривать. Вы не видите разницы между трудовой миграцией и беженцами от войны :) Лишь бы языком помолоть
Ничаго, когда будет вот так, новые законы слегка перевоспитают
https://www.youtube.com/watch?v=UQjL31sdtzo
... всех не мусульманок они считают доступными женщинами
А сами женщины себя кем считают?
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы в центре Хельсинки. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.
имейте ввиду, что у приехавших менталитет даже не как у турков, молодым девушкам смотреть им в лицо нельзя, это вызов, всех не мусульманок они считают доступными женщинами, а значит с ними можно как хочется, вообщем проблем будет очень и очень много, это не считая того, что они могут сюда ехать для того что бы отомстить за то что ЕС натворила у них дома
вообщем ничего хорошего ждать от них не приходится...
А че там Европа "натворила?" Разверни свою мысль, если можешь
Вова fenix
05-09-2015, 15:51
Ничаго, когда будет вот так, новые законы слегка перевоспитают
А вот инетерсно,обрезание будут всем делать или выборчно?
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.
не надо меня "лечить"я жила в мусульманской республике, и знаю что пишу!
если у вас есть дочь, начинайте её встречать и провожать.....
https://www.youtube.com/watch?v=cCOLcMqdpls
не надо меня "лечить"я жила в мусульманской республике, и знаю что пишу!
Да-да, датчанок, британок, немок и русских теток под конвоем кто-то в Египет и Марокко на отдых возит, чтобы там с ними мужики местные развлекались, что даже уже агентства и форумы ориентируемые на подобный секс-туризм по Европе открываются.
А потом удивляемся, откуда берутся "легенды" о доступности европейской женщины.
Всё это было.
История Древнего Рима.
Видимо, вот наши варвары, которые обрушат это сгнившее дерево.
И нам повезло.
У нас места в партере.
Lentochka
05-09-2015, 16:09
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы в центре Хельсинки. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.
Ну Вы уж так-то не обобщайте. Далеко не все девушки ведут себя подобным образом, думается, меньшая часть.
Да-да, датчанок, британок, немок и русских теток под конвоем кто-то в Египет и Марокко на отдых возит, чтобы там с ними мужики местные развлекались, что даже уже агентства и форумы ориентируемые на подобный секс-туризм по Европе открываются.
Всё это было.
История Древнего Рима.
И нам повезло.
У нас места в партере.
вы всех то под одну гребенку не чешите, я же не пишу вам, что вы мужики пропили все у себя, поэтому женщины и смотрят на мусульман которые не пьют и содержат своих жен как нужно!
Напишу свою историю в крациях: Я родилась в самом красивом городе на этой планете В Санкт-Петербурге. Когда в России начались сложные времена а точнее 90е, жить стало опасно и мама напугавшись увезла меня в Финляндию думая что за границей нас спасут, обогреют, дадут суперобразование которое ценится во всем мире и будут платить зарплаты минимум 2000 евро в месяц...
90е закончились и после 2000 года началась жизнь улучшатся в России...я это все видела, так как каждое лето ездила в Санкт-Петербург к родственникам. Мне там всегда нравилась в 100 раз больше чем в скучной Финляндии в которой нечем заняться и на родном языке поговоришь только с 10% жителей...
В 2008м я получила образование в Финляндии и стала искать себе мужа из Санкт-Петербурга, потому что очень хотела назад в эту прекрасную веселую жизнь...
Нашла парня в 2008м, весь 2009 мы встречались и поженились в конце года. Он решил попробовать жить в Финляндии а жаль! Потому что я хотела в Питер(( Он ждал вид на жительства целый год. Приехал в 2011м...прожил 4 года так не выучив финский, он наконец принял решения переехать нам жить в Москву.
Сожалею только об одном: что потратила впустую 2011, 2012, 2013 и 2014 годы которые мы жили в Финляндии! Образование хоть у меня и получено в Финляндии, но на работу по профессии меня не брали НИКУДА! Визде предпочтения всегда коренным финам! На меня даже пожаловался молодой 19летний повар что я (официантка) не слушаюсь его комманд протерать столы и меня уволили а потом не хотели плотить зарплату за последний месяц! Через суд получила свою зарплату! (Все это было в Турку)
И да! С расизмом встречалась неоднократно!
КОРОЧЕ МЫ ТУТ ЧУЖИЕ! Это страна для коренных Финов! Всех приезжих они не любят.
Мне не важны деньги! Мне важно дышать ровно, чувствовать что я СВОЯ среди людей и говорить свободно на родном языке в любом месте!
Lentochka
05-09-2015, 16:17
Всё это было.
История Древнего Рима.
И нам повезло.
У нас места в партере.
А мужчины на курортах обматывают свое достояние бинтом, опускают в марганцовку, одевают презерватив и "ни-как-ких контактов!"? ;)
Зы. открою Вам секрет. :) Далеко не все "тетки" ездят на отдых в поисках секса. :) Иногда, изредка, едут и просто отдохнуть. :)
Зы.2. Развеселили Вы меня, спасибо. :) А то тема очень мрачная.:)
Ну Вы уж так-то не обобщайте. Далеко не все девушки ведут себя подобным образом, думается, меньшая часть.
А это разве нужно пояснять?
Природу стереотипа.
Если житель Петербурга видит изо дня в день пьяного в стельку финна на улицах своего города, он что думает? Правильно. Все финны - алкаши.
Если житель Египта каждый день видит европейских теток, которые жадно высматривают себе "аниматора" на ночь, что он думает? Правильно. Все белые женщины - эм... легкодоступны.
Так же и с этими фотографиями сейчас.
Мы видим мужиков и всё. У нас паника.
Посмотрите итальянские или испанские СМИ. Фото с лагерей на Лампедузе или Сеуте - тетки с детьми чего-то кашеварят; приходят в пункты раздачи продовольствия и одежды.
вы всех то под одну гребенку не чешите, я же не пишу вам, что вы мужики пропили все у себя, поэтому женщины и смотрят на мусульман которые не пьют и содержат своих жен как нужно!
Так и пишите. Ведь оно же правда.
Тетки почему на мусульман то смотрят? Потому что европейские мужики любят больше себя и своё благополучие; сидят по Скайпам, занимаясь известно чем.
Поэтому я и говорю...
Сгнило дерево то.
Нужна новая кровь.
Чон Сон Ы
05-09-2015, 16:25
Не в них худшего, а вносят ухудшение - это не одно и тоже. Ухудшение они внесут, это очевидно.
Откуда людям знать, что для них лучше, а что хуже? Это мы боимся всего нового непонятного, но жить по европейски все равно уже не получится. Всё, эксперемент над Европой заканчивается, дальше следующий этап.
Lentochka
05-09-2015, 16:27
А это разве нужно пояснять?
Природу стереотипа.
Если житель Петербурга видит изо дня в день пьяного в стельку финна на улицах своего города, он что думает? Правильно. Все финны - алкаши.
Если житель Египта каждый день видит европейских теток, которые жадно высматривают себе "аниматора" на ночь, что он думает? Правильно. Все белые женщины - эм... легкодоступны.
Так же и с этими фотографиями сейчас.
Мы видим мужиков и всё. У нас паника.
Посмотрите итальянские или испанские СМИ. Фото с лагерей на Лампедузе или Сеуты - тетки с детьми чего-то кашеварят; приходят в пункты раздачи продовольствия и одежды.
Сколько бы ни было репортажей из мест скопления вновь прибывших, везде от них ужасающая грязь, наплевательство на хозяев земель, их приютивших, и наглые требования жить именно там-то и нигде в другом месте. Это очень отрезвляет и жалость к ним постепенно испаряется. Они еще даже не ступили на порог, а уже требуют. Подождите немножко, они заедут сотнями тысяч, потом размножаться до миллионов, потом из своих людей выберут правительство и внедрят свои законы и правила. Сейчас кажется невозможным, что можно женщин принудить заматываться в тряпки, обедать тем, что осталось после мужской трапезы и целовать руки отцу мужа, но это дело времени, если их не остановить. Участь мужчин-европейцев будет еще печальнее, уверяю Вас.
Участь мужчин-европейцев будет еще печальнее, уверяю Вас.
Так Вы меня зря пугаете.
Я ведь говорю именно об этом же.
Время пришло.
Напишу свою историю в крациях: Я родилась в самом красивом городе на этой планете В Санкт-Петербурге. Когда в России начались сложные времена а точнее 90е, жить стало опасно и мама напугавшись увезла меня в Финляндию думая что за границей нас спасут, обогреют, дадут суперобразование которое ценится во всем мире и будут платить зарплаты минимум 2000 евро в месяц...
90е закончились и после 2000 года началась жизнь улучшатся в России...я это все видела, так как каждое лето ездила в Санкт-Петербург к родственникам. Мне там всегда нравилась в 100 раз больше чем в скучной Финляндии в которой нечем заняться и на родном языке поговоришь только с 10% жителей...
В 2008м я получила образование в Финляндии и стала искать себе мужа из Санкт-Петербурга, потому что очень хотела назад в эту прекрасную веселую жизнь...
Нашла парня в 2008м, весь 2009 мы встречались и поженились в конце года. Он решил попробовать жить в Финляндии а жаль! Потому что я хотела в Питер(( Он ждал вид на жительства целый год. Приехал в 2011м...прожил 4 года так не выучив финский, он наконец принял решения переехать нам жить в Москву.
Сожалею только об одном: что потратила впустую 2011, 2012, 2013 и 2014 годы которые мы жили в Финляндии! Образование хоть у меня и получено в Финляндии, но на работу по профессии меня не брали НИКУДА! Визде предпочтения всегда коренным финам! На меня даже пожаловался молодой 19летний повар что я (официантка) не слушаюсь его комманд протерать столы и меня уволили а потом не хотели плотить зарплату за последний месяц! Через суд получила свою зарплату! (Все это было в Турку)
И да! С расизмом встречалась неоднократно!
КОРОЧЕ МЫ ТУТ ЧУЖИЕ! Это страна для коренных Финов! Всех приезжих они не любят.
Мне не важны деньги! Мне важно дышать ровно, чувствовать что я СВОЯ среди людей и говорить свободно на родном языке в любом месте!
Какой замечательный текст. Читется легко, зопятые правильные. И главное, понимаешь, - хорошо, когда человек живет там, где ему нравится. Нравится Россия - живу в России! Это правильно.
Так и пишите. Ведь оно же правда.
Тетки почему на мусульман то смотрят? Потому что европейские мужики любят больше себя и своё благополучие; сидят по Скайпам, занимаясь известно чем.
Поэтому я и говорю...
Сгнило дерево то.
Нужна новая кровь.
мне и моей семье ТАКАЯ новая кровь не нужна, мусульманин никогда не женится на женщине иной веры, а вот матерей одиночек будет полно...
Lentochka
05-09-2015, 16:36
Откуда людям знать, что для них лучше, а что хуже? Это мы боимся всего нового непонятного, но жить по европейски все равно уже не получится. Всё, эксперемент над Европой заканчивается, дальше следующий этап.
Ну не знаю. Мне очень просто определить, что для меня и моих детей лучше, а что хуже. Мне хуже, когда одна-единственная среднеазиатская девочка в классе моей дочери говорит, что русские все проститутки, потому что ходят с голыми ногами и руками. И значительно хуже мне будет, если пришлые ухудшат мое материальное положение и заставят жить по чуждым мне правилам. Но в России этого не будет, правда может быть гражданская война на этой почве, что тоже явно хуже для меня и моей семьи.
То, что Европа сама себя изжила, полностью согласна. Браки геев - предпоследний гвоздь в крышку. Когда уничтожаются корни, дерево падает само.
мне и моей семье ТАКАЯ новая кровь не нужна
Да нас то никто и не собирается спрашивать.
Как Вы себе это представляете? Врывается пролетарий во дворец и говорит: "Милостивая графиня, извините, что отрываю Вас от Вашей утренней какавы с миндальным печеньем, но Вы не против, если мы тут немного пожжем, повыносим мебель и Вас разок-другой изнасилуем? Или завтра придти после обеда?"
Lentochka
05-09-2015, 16:40
Так Вы меня зря пугаете.
Время пришло.
Я не Вас пугаю, я сама чувствую себя не уютно, Европа рядом, удержать этот процесс в ее границах будет трудно, постоянно будет выплескиваться и на Россию.
Так Вы меня зря пугаете.
Время пришло.
Ничего. Поедут европейские мужчины с высоким потенциалом в америку. И женщины туда же. С низким потенциалом - растворятся. Эволюция, как она есть. Ядерное оружие только всё испортить может....
Как Вы себе это представляете? Врывается пролетарий во дворец и говорит: "Милостивая графиня, извините, что отрываю Вас от Вашей утренней какавы с миндальным печеньем, но Вы не против, если мы тут немного пожжем, повыносим мебель и Вас разок-другой изнасилуем? Или завтра придти после обеда?"
сложить ручки и седеть обреченно ждать, что будет?
Lentochka
05-09-2015, 16:42
Ничего. Поедут европейские мужчины с высоким потенциалом в америку. И женщины туда же. С низким потенциалом - растворятся. Эволюция, как она есть. Ядерное оружие только всё испортить может....
А Европа станет мусульманской. Оптимист Вы. :)
Браки геев - предпоследний гвоздь в крышку. Когда уничтожаются корни, дерево падает само.
Вы - продукт масс-медиа. И Вам кажется, что именно в этом суть зла.
Браки геев - самое-самое безобидное, на самом то деле.
А начало катастрофы было в легализации абортов. Как это ни странно.
Это было ударом и по нравственно-этическим нормам, да и просто по популяции.
Lentochka
05-09-2015, 16:44
Пока еще не стало совсем поздно, нужно закрыть границы, начать думать своим умом, а не руководящей мыслью из-за океана и попытаться сохранить, что есть.
сложить ручки и седеть обреченно ждать, что будет?
А какие варианты?
Пока еще не стало совсем поздно, нужно закрыть границы, начать думать своим умом, а не руководящей мыслью из-за океана и попытаться сохранить, что есть.
Не хочу расстраивать, но окончательно поздно стало уже лет как 55-60 назад.
А какие варианты?
остановить войну, отправить всех обратно и помогать всем миром восстанавливать страны,города, экономику...
Сложный вопрос. Европа никогда не стала бы Европой и не добилась бы таких блестящих успехов, если бы она не ставила во главу всего человека и его права и свободы. И сейчас европейцы продолжают считать так же. И принимают "беженцев". Они не могут по другому поступить. Человек для них и сегодня - высшая ценность. Ну вот... - этой ценности сейчас будет в Европе больше.
Если же есть желание этот процесс остановить - нужно всё менять глобально, всю жизненную концепцию, мировоззрение всё менять. Это трудно...
остановить войну, отправить всех обратно и помогать всем миром восстанавливать страны,города, экономику...
Давным-давно в одной далекой Галактике...
EjMNNpIksaI
недавно на работе услышала такую фразу - русским хорошо, есть куда бежать если что, вот такие настроения у людей
Мысль верная, НО , как всегда мешает.
ты же помнишь , -" Война -это не покер....
А я думаю, что закрывать границы уже поздно. Правильно было бы решить проблему на родинах беженцев. Но и это, скорее всего, невозможно.
Мне интереснее, что такое случилось (вдруг и теперь) на родинах беженцев, что именно сейчас, в конце лета, люди стали бежать ТАК неистово? Стали травить химией, радиация?
Да интернет им провели. И всего делов. Вот они и узнали, как ехать, что говорить, кому платить, вся информация доступна, легко! Вот они и поехали. И теперь процесс идет лавинообразно, потому что они поди боятся, что сейчас пер идет, а потом может и закончится. Пока масть идет - надо играть...
Lentochka
05-09-2015, 17:09
Вы - продукт масс-медиа. И Вам кажется, что именно в этом суть зла.
Браки геев - самое-самое безобидное, на самом то деле.
А начало катастрофы было в легализации абортов. Как это ни странно.
Это было ударом и по нравственно-этическим нормам, да и просто по популяции.
Мы все в той или иной степени продукт масс-медиа и я не более, чем остальные. Профессиональных политологов на форуме не много. И Ваше утверждение про аборты - это точка зрения человека, которому никогда не придется делать выбор между родами и абортом, поэтому не авторитетно. Но даже и тут не вижу противоречия, я сказала, что браки геев - предпоследний гвоздь, начиналось все, есс-но, не с них.
Lentochka
05-09-2015, 17:11
Сложный вопрос. Европа никогда не стала бы Европой и не добилась бы таких блестящих успехов, если бы она не ставила во главу всего человека и его права и свободы. И сейчас европейцы продолжают считать так же. И принимают "беженцев". Они не могут по другому поступить. Человек для них и сегодня - высшая ценность. Ну вот... - этой ценности сейчас будет в Европе больше.
Если же есть желание этот процесс остановить - нужно всё менять глобально, всю жизненную концепцию, мировоззрение всё менять. Это трудно...
Согласна, трудно. Но это уже практически вопрос выживания европейцев в нынешнем их виде. На истину не претендую, все ИМХО.
...я сказала, что браки геев - предпоследний гвоздь, начиналось все, есс-но, не с них.
Просто напомню, что когда гвозди забивают, покойник то уже не дышит.
Сколько их будет, два или десять; какими и с какой шляпкой - совершенно не важно.
Сколько бы ни было репортажей из мест скопления вновь прибывших, везде от них ужасающая грязь, наплевательство на хозяев земель, их приютивших, и наглые требования жить именно там-то и нигде в другом месте. Это очень отрезвляет и жалость к ним постепенно испаряется. Они еще даже не ступили на порог, а уже требуют. Подождите немножко, они заедут сотнями тысяч, потом размножаться до миллионов, потом из своих людей выберут правительство и внедрят свои законы и правила. Сейчас кажется невозможным, что можно женщин принудить заматываться в тряпки, обедать тем, что осталось после мужской трапезы и целовать руки отцу мужа, но это дело времени, если их не остановить. Участь мужчин-европейцев будет еще печальнее, уверяю Вас.
Отнюдь. Будут как большинство - заведут себе по 2-3 Пиркко, в зависимости от доходов. А ежли Пиркко будет выеживатся,
ее можно будет забросать камнями всей улицей, это конечно не Санта-Барбара, но хоть какое-то развлечение в суровом средневековье. Зато для отдельной категории мужиков которым нравятся маленькие девочки будет приволье, в зависимости какого течение будет популярно в Европе, в жены можно брать девочек от 9 лет. Кое где и 8.
Не повезет только гомо, их будут лечить за казеный счет.
недавно на работе услышала такую фразу - русским хорошо, есть куда бежать если что, вот такие настроения у людей
Это точно. Русским хорошо. В России жизнь хорошая, спокойная. Никто туда не бежит почему то, хотя места мнооого.
Хотят вишь в Германию... Чего им там в Германии этой?
Это точно. Русским хорошо. В России жизнь хорошая, спокойная. Никто туда не бежит почему то, хотя места мнооого.
подруга ждет когда сыну исполнится 18 и уезжают насовсем, просто мы не знаем всех живущих тут, поэтому нам кажется что никто и никуда...
Канарейка
05-09-2015, 17:26
Лейкин, я есличо женюсь на тебе и у нас будет наибогатейший выбор: Россия, Беларусь, Финляндия и Гондурас! :kotedance:
Лейкин, я есличо женюсь на тебе и у нас будет наибогатейший выбор: Россия, Беларусь, Финляндия и Гондурас! :kotedance:
Звезда,... ты ввела меня, в полный ступор.... А как мы в Гондурас попадем? есличе?
Канарейка
05-09-2015, 17:30
Звезда,... ты ввела меня, в полный ступор.... А как мы в Гондурас попадем? есличе?
Как беженцы из гейевропы. :gy:
это как российская правозащитница, не помню имя защищала ваххабитов в Чечне, доказывала, что они тоже люди и тоже хорошие, а они взяли и изнасиловали её в извращенной форме в благодарность за это!
это как российская правозащитница, не помню имя защищала ваххабитов в Чечне, доказывала, что они тоже люди и тоже хорошие, а они взяли и изнасиловали её в извращенной форме в благодарность за это!
Вот и отлично.
Немкам и британкам даже тратиться на билет до Египта не нужно будет.
Услуга будет осуществляться по месту проживания заказчика.
Даже слоган такой вижу:
"Крушение Европы.
Мы становимся ближе"
Европа стала Европой благодаря инквизиции, как пропала инквизиция, то Европа стала превращаться в Азию. :)
helena.cher.
05-09-2015, 17:50
Про "никто не бежит в Россию", согласно российскому УФСМ:
В России в настоящее время находятся около 12 000 граждан Сирии:
http://www.fms.gov.ru/press/smi/news_detail.php?ID=166473
А также 2,6 миллиона граждан Украины:
http://www.fms.gov.ru/press/smi/news_detail.php?ID=166474
Статистика беженцев от ООН менее впечатляющая, но тем не менее 200-300тысяч беженцев находятся в России (возможно, те, кто уже получил статус)
http://www.unhcr.org/pages/49e48d456.html
Refugees [2]
235,750
Asylum Seekers [3]
3,086
Returned Refugees [4]
14
Stateless Persons [7]
More info 113,474
Stateless persons refers to census figure from 2010 adjusted to reflect the number of people who acquired nationality in 2011-2014.
Various [8]
2,126
Total Population of Concern
354,450
За последние годы вернулись в Россию:
2008 г. - 8 279 чел.
2009 г. - 7 357 чел.
2010 г. - 11 768 чел.
2011 г. - 29 641 чел.
2012 г. - 63 000 чел.
2013 г. - 36 800 тыс. чел.
2014 г. - 106 000 чел.
В 2015 г. за полгода переселились 79 тыс.чел.
Это, кстати, к вопросу о том, что из России якобы все бегут.
Конечно я не прав.
Я, как то не против беженцев, люди спасаются как могут, но ничего с собой не могу поделать, я их боюсь.
Чон Сон Ы
05-09-2015, 18:06
А зачем сохранять то? Чтобы дальше богохульствовать? Мне моя немецкая племянница рассказала, какой разврат молодёжь на дискотеках учиняет. И как в туры на автобусах в Голландию ездят, обкуриваются там и колются. Я давно уже к Европе презрение питаю.
Чон Сон Ы
05-09-2015, 18:07
То, что Европа сама себя изжила, полностью согласна. Браки геев - предпоследний гвоздь в крышку. Когда уничтожаются корни, дерево падает само.
Абсолютно верно.
Mariangela
05-09-2015, 18:12
Я давно уже к Европе презрение питаю.
Пора домой!
sineemore
05-09-2015, 18:12
Абсолютно верно.
А мне кажется, не изжила, если по этой причине. Браки геев - это все равно меньшинство, и большинство живет более-менее традиционной жизнью и не переживает.
Это больше медиа-штука, на мой взгляд, и тема обсуждения в сетях и в гуманитарных кругах.
И потом, браки геев не определяют выживаемость (потому что они не имеют отношения к рождаемости, так как их мало все равно, кроме того, женщина в однополом браке вполне может родить от кого-то другого...)
Изжить себя - это значит, потерять способность к выживанию. Нифига геи к выживанию и даже рожадемости отношения не имеют. Это меньшинство, которому просто очень много внимания в инофо-пространстве.
Единственное что, это то, что люди мыслят блоками. Традиционные ценности - так всем монолитом.
Люди с традиционными ценностями в определенных ситуациях имеют больше способности выжить или сохранить идентичность.
И то вовсе не факт.
У ИГ же есть ими нарисованные карты, где многие евро страны отмeчены как халифаты.
Возможно иh бред недалек от будущей реальности.
У ИГ же есть ими нарисованные карты, где многие евро страны отмeчены как халифаты.
Возможно иh бред недалек от будущей реальности.
За последние 100 лет у Европы это уже третий насморк после всемирной победы коммунизма и Гитлера. Это для "все пропальщиков" в третьем поколении как бы намек: "не сцыте", problem detected.
Lentochka
05-09-2015, 18:52
За последние 100 лет у Европы это уже третий насморк после всемирной победы коммунизма и Гитлера. Это для "все пропальщиков" в третьем поколении как бы намек: "не сцыте", problem detected.
Гитлер - насморк? Ну если этот насморк придется "лечить" той же ценой, то все еще страшнее, чем в варианте "всепропальщиков".
За последние 100 лет у Европы это уже третий насморк после всемирной победы коммунизма и Гитлера. Это для "все пропальщиков" в третьем поколении как бы намек: "не сцыте", проблем детецтед.
В программу коммунизма не входило активное размножение.
Аборты были методом коnтрасепции.
интересное мнение М. Шевченко тут недавно услышал: наплыв турок в Германию в 60-70годы был не совсем естественным процессом, а активно поощрялся британцами и амерами с целью хе допустить возрождения немецкого духа. в этом свете сегодняшние события всё в том же русле
Я, как то не против беженцев, люди спасаются как могут, но ничего с собой не могу поделать, я их боюсь.
Страх - совершенно ожидаемая и понятная реакция. И это хоть и естественный, но животный инстинкт. Но на мой взгляд, для того нам башка и дадена, чтобы уметь обыгрывать обстоятельства и выносить из инстинктов что-то рациональное и конструктивное.
Что делать дальше? Ведь во всех этих разговорах и вопросах "А чего они едут?!", "Давайте остановим войну!" в них смысла ноль. Что, строить баррикады? Ехать на Восток и разнимать стороны?
На мой взгляд, нужно перешагнуть животное, сделать выводы и просто жить... Просто проживать свою жизнь.
Если ты не способен изменить ответ задачи, то нужно попытаться изменить саму задачу.
Просто жить пока живется и не париться. Но при этом понимать, насколько ты сам мобилен; насколько мобильна твоя семья. Есть ли куда отступать. Есть ли на что это делать. Нужны ли все эти айфоны-диваны или должна быть всегда свободная сумма. И денег ли? Или стоит вкладывать во что-то иное, что не обернется пылью в момент катаклизма. Имеешь ли сам навыки и умение что-то делать руками и держал ли в них еще что-то кроме собственной писи, штанги и клавиатуры.
И это даже не касаемо только данной конкретной ситуации. Это в целом, как алгоритм.
Вот ответив на эти вопросы и чуть-чуть подготовившись, выдохнуть и просто жить.
Жить, получая удовольствие от жизни.
Вот как-то так.
Гитлер - насморк?
Да, я некорректно выразился. Имелось ввиду, что те события, которые многим видятся, как катастрофа и судный день, на самом деле являются регулярными угрозами, с которыми сталкивается любой организм, будь то клетка, будь то государство. И как любой организм, существующий продолжительное время, а не созданный искусственно "вчера", европейское супергосударство имеет механизмы иммунитета.
Другое дело, что в государстве такими "антигенами" служат институты, специальные программы, судебные решения, практики, методики и тд., которые работают только благодаря человеческой деятельности. Поэтому чем активнее будет каждый член общества, тем быстрее оно найдет правильное лекарство.
Страх - совершенно ожидаемая и понятная реакция. И это хоть и естественный, но животный инстинкт. Но на мой взгляд, для того нам башка и дадена, чтобы уметь обыгрывать обстоятельства и выносить из инстинктов что-то рациональное и конструктивное.
Что делать дальше? Ведь во всех этих разговорах и вопросах "А чего они едут?!", "Давайте остановим войну!" в них смысла ноль. Что, строить баррикады? Ехать на Восток и разнимать стороны?
На мой взгляд, нужно перешагнуть животное, сделать выводы и просто жить... Просто проживать свою жизнь.
Если ты не способен изменить ответ задачи, то нужно попытаться изменить саму задачу.
Просто жить пока живется и не париться. Но при этом понимать, насколько ты сам мобилен; насколько мобильна твоя семья. Есть ли куда отступать. Есть ли на что это делать. Нужны ли все эти айфоны-диваны или должна быть всегда свободная сумма. И денег ли? Или стоит вкладывать во что-то иное, что не обернется пылью в момент катаклизма. Имеешь ли сам навыки и умение что-то делать руками и держал ли в них еще что-то кроме собственной писи, штанги и клавиатуры.
Вот ответив на эти вопросы и чуть-чуть подготовившись, выдохнуть и просто жить.
Жить, получая удовольствие от жизни.
Вот как-то так.
м... да, не удивило вооще...
Есть ли европейцам самим куда отступать?
Кто примет евро беженцев если чего?
Накормит, в свой дом подселит, содержать будет?
понятно кто, русские!
был у меня такой случай. случайно оказался в междугороднем автобусе с одним эстонцем. вместе работали, но не дружили. а тут вместе сели, разговорились и оказалось, что его семья была сослана в тот район, откуда я родом. так в его семье помнят до сих пор, что их-сосланных местные разобрали по избам и даже спать постелили на кровати, а сами легли на полу. про "эстонских" русских он, правда, был несколько иного мнения :)
Терветулоа обживать Сибирь.
Красноярский край - это 10 территорий Великобритании и 4,5 Франции - крупнейшей страны Западной Европы.
И проблема импортозамещения будет снята. Бри и камамбер будет производиться прямо на территории Великой и Могучей.
недооцениваете вы происходящего....
недооцениваете вы происходящего....
не надо сюда постить пропагандистские баяны. это арабы как раз индейцы по сравнению с европой. и пока они этого не поймут, будут получать в лоб регулярно.
не надо сюда постить пропагандистские баяны. это арабы как раз индейцы по сравнению с европой. и пока они этого не поймут, будут получать в лоб регулярно.
арабы будут получать?
Еще что скажу: манипуляции.
Вот премьер Венгрии Орбан, что он говорит: "десятки миллионов беженцев приедут в Европу..."
Он что, не знает, сколько реально беженцев? Знает прекрасно. Зачем врет?
Очевидно, преследуя свои цели: эпатировать, сподвигнуть на действия, может быть, получить финансирование, может быть, повысить популярность. Не надо на это вестись.
KALAMIES
05-09-2015, 19:45
В Омеригу всем евроконтинентом поедем. Кто кашу заварил - тому и расхлёбывать. И платить по счетам, накопившимся.
В Омеригу всем евроконтинентом поедем. Кто кашу заварил - тому и расхлёбывать. И платить по счетам, накопившимся.
Если только толпами пешком, по секретным туннелям, через мексиканскию границу. :)
Еще что скажу: манипуляции......
"Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!"
Крылатые фразы из фильма "Обыкновенное чудо"
KALAMIES
05-09-2015, 19:54
понятно кто, русские!
был у меня такой случай. случайно оказался в междугороднем автобусе с одним эстонцем. вместе работали, но не дружили. а тут вместе сели, разговорились и оказалось, что его семья была сослана в тот район, откуда я родом. так в его семье помнят до сих пор, что их-сосланных местные разобрали по избам и даже спать постелили на кровати, а сами легли на полу. про "эстонских" русских он, правда, был несколько иного мнения :)
В Красноярском крае было по другому, со слов моих покойных ныне бабули и отца. Типичный ответ местных - "Еды нет для вас, уходите." А в сенях бочки с капустой, грибами... Пахнет хлебом из печи, как с мороза зайти....
Умерло 70 процентов из сосланных в Сибирь, за годы войны.
KALAMIES
05-09-2015, 19:56
Если только толпами пешком, по секретным туннелям, через мексиканскию границу. :)
Начинай копать. По дружески помоги.
Другое дело, что в государстве такими "антигенами" служат институты, специальные программы, судебные решения, практики, методики и тд., которые наполняются и действуют только благодаря человеческой деятельности. Поэтому чем активнее будет каждый член общества, тем быстрее оно найдет правильное лекарство.
В этом смысле интересно размышлять, какое количество вируса готова перемолоть иммунная система, чтобы организм остался жив. Ведь и у человеческого организма и государственных институтов есть собственный ограниченный ресурс.
Ведь мы же ничего не подписываем, появляясь на свет; никаких обязательств и соглашений. Привычный нам миропорядок держится на социальном контракте, который мы по умолчанию заключаем с государством, отдавая ему часть собственного суверенитета. И сама жизнеспособность государства зависит от пропорционального соотношения людей, которые разделяют эти ценности, права и механизмы разрешения спорных ситуаций.
И приведенные примеры с Первой и Второй Мировыми войнами не очень подходят в этой ситуации, на мой взгляд. Даже при всех ужасах тех событий, удалось избежать состояния Omnium contra omnes, т.е. крушение государств и систем права, так как основные участники всё-таки разделяли общие принципы и следовали социальному контакту.
Набор критической массы в данной же ситуации, как мне видится, вполне может обрушить систему. (Хотя, это - самый пессимистический взгляд, конечно же)
lubopytno
05-09-2015, 20:01
Ой, да Берингов пролив всего-то 86 км, это тебе не через море плыть.
Главное - через всю Россию до Чукотки добраться.
... Учите русский! :D
Я думаю, революции последних годов научили арабов тому, что толпой можно сделать всё. Толпой можно менять правителей, законы. И в Европу они так же идут толпой отменяя по пути все законы.
KALAMIES
05-09-2015, 20:05
Ой, да Берингов пролив всего-то 86 км, это тебе не через море плыть.
Главное - через всю Россию до Чукотки добраться.
... Учите русский! :D
Это труднее и опаснее, чем переплыть Средиземку. И дорого.
Я думаю, революции последних годов научили арабов тому, что толпой можно сделать всё. Толпой можно менять правителей, законы. И в Европу они так же идут толпой отменяя по пути все законы.
Толпа, зачастую, не имеет национальности и действует примерно одинаково. Что во Франции, что в России, что в Украине.
В Красноярском крае было по другому, со слов моих покойных ныне бабули и отца. Типичный ответ местных - "Еды нет для вас, уходите." А в сенях бочки с капустой, грибами... Пахнет хлебом из печи, как с мороза зайти....
Иркутская область г.Усолье-Сибирское
Mariangela
05-09-2015, 20:14
Проблема в том, что мы для них неверные, а неверный-не человек. Поэтому конечная цель- либо передать неверных в правоверных, либо их уничтожить.
Иркутская область г.Усолье-Сибирское
родные места!
Еще что скажу: манипуляции.
Не надо на это вестись.
Тоже вижу совершенно откровенные манипуляции этой темой.
Пока просто-напросто результата не видно, которого хотят добиться.
Либо очередная отвлекался "Я - Шарли", то ли хотят под эту лавочку ввести войска на границах и дезактивировать Шенген, то ли "заокеанские коллеги" балуются. Или может быть Италия с Испанией договорились и вместе с Грецией наглядным образом решили показать тете Меркель и дяде Олланду, что будет, если начать договариваться решать проблему совместными силами, а не спихивать это всё только Югу Европы.
Последний вариант был бы самым милым.
мне воды не дали в 76 году, а вы про еду..
Вова fenix
05-09-2015, 20:19
Из ваших,американцев,фамиль не помню,читал лет 7 назад.
Он всё это предсказывал,и что европейцев примет Россия,мол только там останется белый человек.
А Европа вся будет завоёвана ,по тихому.
Но это будет ,где лет через 70-100.
Вова fenix
05-09-2015, 20:21
Когда был ребёнком ,на западной Украине не давали воды,бендеровцы. :gy:
Когда был ребёнком ,на западной Украине не давали воды,бендеровцы. :gy:
ну и "бурундуки" выходят такие же, в 60-70, они даже говорят отстреливали приезжих, я уже такие страсти не застала...
KALAMIES
05-09-2015, 20:24
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3588327&postcount=896
:hang:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3588327&postcount=896
:hang:
и? я там прожила большую часть жизни своей, школу закончила, ребенка родила, родителей похоронила, конечно же родные для меня места...
Проблема в том, что мы для них неверные, а неверный-не человек. Поэтому конечная цель- либо передать неверных в правоверных, либо их уничтожить.
А их примите или тоже неправильные?
Если это будут эфиопы, к примеру; копты. С ними как?
http://foto.russian.fi/forum/6191.jpg
Вова fenix
05-09-2015, 20:30
ну и "бурундуки" выходят такие же, в 60-70, они даже говорят отстреливали приезжих, я уже такие страсти не застала...
Я там на дачах отдыхал в СССР,нас рахитов туда отправляли ,на сало и фрукты.
Мама рассказывала ,что даже воды не давали детям,если просили.
Я то не помню,дитё был,мне всё хорошо было.:gy:
родные места!
а я помню, Вы с БАМа. привет, землячка!
а я помню, Вы с БАМа. привет, землячка!
не совсем с БАМа, с Усть-Илимска...
привет!
Mariangela
05-09-2015, 20:32
А их примите или тоже неправильные?
Если это будут эфиопы, к примеру; копты. С ними как?
http://foto.russian.fi/forum/6191.jpg
Будем вас уплотнять!
А я жил под Улан Уде 10 лет и таких ужасов не помню :D Правда я пить ни у кого не просил. Вода из под крана была из артезианских скважин. Почище чем в Финляндии даже :)
Будем вас уплотнять!
Так всё-таки вопрос остался.
Если приедут копты. В большом количестве. Что с ними делать?
Просто спрашиваю, т.к. любопытно знать какое рациональное зерно во всех этих сообщениях про неверных.
Просто спрашиваю, т.к. любопытно знать какое рациональное зерно во всех этих сообщениях про неверных.
Копты христиане? Ну эти еще куда не шло. Хотя тоже нахрен. Может у них еще инквизиция в моде :)
А я жил под Улан Уде 10 лет и таких ужасов не помню :Д Правда я пить ни у кого не просил. Вода из под крана была из артезианских скважин. Почище чем в Финляндии даже :)
а у нас и буряты оказывается есть :) про бурятские колхозы Яде любит вспоминать. Вы уж ей расскажите как оно там
а у нас и буряты оказывается есть :) про бурятские колхозы Яде любит вспоминать. Вы уж ей расскажите как оно там
Не,я не бурят. Хотя кто знает, может мне просто не говорят? :lol: Хундэтэ мундэтэ дорогие товарищи
Mariangela
05-09-2015, 20:42
Выбирая между мусульманами и христианами, конечно, выберу вторых.
Но на деле-что делать- нас не спросят.
Терветулоа обживать Сибирь.
Красноярский край - это 10 территорий Великобритании и 4,5 Франции - крупнейшей страны Западной Европы.
И проблема импортозамещения будет снята. Бри и камамбер будет производиться прямо на территории Великой и Могучей.
И на границе дуло пограничного пистолета ждать не будет?
Можно, как в шенгенской зоне , полиции в морду плевать и скопом до цели?
О такой анархии толко в Европе можно мечтать.
Начинай копать. По дружески помоги.
Да уже мафией накопано.
Ребят, и еще раз, чтобы закрыть темы "а почему одни мужики?"
Вчерашние фото и итальянской La Repubblica с автобусно-железнодорожной колонны между Австрией и Германией.
Женщины есть. Просто пока мужики бушуют, те с детьми в лагерях временного размещения. И во-вторых, восточная женщина всегда чуть позади; она не полезет в камеру.
А вот когда общая масса беженцев начала перемещаться, тогда и дамы подтянулись.
Фото не выбираю. Они также идут подряд практически и в самом материале издания. Не верите, проверяйте (http://www.repubblica.it/esteri/2015/09/05/foto/i_primi_pullman_carichi_di_profughi_in_viaggio_verso_il_confine_con_austria_e_germania-122244098/1/#1)
http://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2015/09/05/020141119-0667dea0-1ddc-4414-b82e-e32c2254c16c.jpg
http://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2015/09/05/020141116-4250d129-b5a7-489e-a3ab-3393186f4638.jpg
http://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2015/09/05/020141219-7d2bc1ef-469d-4b12-97d9-b2411f1d82aa.jpg
http://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2015/09/05/020141217-e8d327e6-04b6-4d30-b233-9707fc78ea42.jpg
http://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2015/09/05/020141947-91112240-a58b-44f9-9702-c9940e7f9218.jpg
http://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2015/09/05/020142033-70c16b34-06ba-4d83-956b-753fef93d702.jpg
http://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2015/09/05/022400245-55bda847-9390-490b-ad45-036e53f6e6df.jpg
Ну да, это фотки 10% женщин из всего потока беженцев
Mariangela
05-09-2015, 21:08
Ребят, и еще раз, чтобы закрыть темы "а почему одни мужики?"
Вчерашние фото и итальянской La Repubblica с автобусно-железнодорожной колонны между Австрией и Германией.
Женщины есть. Просто пока мужики бушуют, те с детьми в лагерях временного размещения. И во-вторых, восточная женщина всегда чуть позади; она не полезет в камеру.
А вот когда общая масса беженцев начала перемещаться, тогда и дамы подтянулись.
Фото не выбираю. Они также идут подряд практически и в самом материале издания. Не верите,
Меня подбивают поснимать для репортажа о беженцах в Хки. Так вот конкретно в Сорнайнен- одни мужики. Я, наверно, соглашусь, мне самой интересно. Обещаю, что скину фото.
мамамия как страшно, вы не понимает кто они и что могут сделать если будет не по их.
ЛЮКСЕМБУРГ, 5 сентября. /ТАСС/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
"Нужно понимать, что нынешний кризис - это не скоротечная экстренная ситуация, это надолго, это кризис, с которым нам предстоит иметь дело длительное время"
"Следует помнить, что только в Турции сегодня находится почти два миллиона беженцев и несколько сот тысяч в Ливане. Мы должны помнить, что мы сильная Европа, что мы богатая Европа, и мы должны быть достойны этого"
Общая численность прибывших с января по сентябрь мигрантов оценивается в размерах от 350 до 400 тыс. человек. Причем до конца года эта цифра может удвоиться, поскольку миграционный поток усиливается с каждым месяцем.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2239002
То-есть принимать будут всех. Назад отправлять фактически невозможно и некуда.
Вот гады политики, наделали делов, а народу теперь отдувайся, сами будут под охраной, а нам и на улицу скоро страшно будет выходить.
sineemore
05-09-2015, 21:34
Вот гады политики, наделали делов, а народу теперь отдувайся, сами будут под охраной, а нам и на улицу скоро страшно будет выходить.
муж говорит, не страшно на улицу выходить.
то же касается других... моих знакомых.
не знаю, видимо, спокойная и защищенная жизнь делает людей совсем слепыми.
мамамия как страшно, вы не понимает кто они и что могут сделать если будет не по их.
на родину поедем. не шучу)
вытолкнут здесь из зоны комфорта - и вернёмся.
В Бельгии они уже открыто говорят что через лет 15 там будет шариатское государство. Друзей г-на 13го там просто вылечат от всех болезней
да я то ладно, а вот дети, внуки, они же уже тут дома, я помню каким стрессом для дочери был переезд сюда, не хочется им жизнь ломать, да и доченька беременная родить должна через пару месяцев..
В Бельгии они уже открыто говорят что через лет 15 там будет шариатское государство. Друзей г-на 13го там просто вылечат от всех болезней
я жила в Чечне, знаю как это жить среди мусульман..
а что, я уже варианты присматриваю
У меня плацдарм в России выстроен :) Вернусь с удовольствием если шо! И друзей прихвачу :) Будем отстреливаться
мы с мужем продадим все, купим асунтоауто, и поедем куда глаза глядят, а глядят они на Сочи!
а я наконец вернусь на историческую родину,в Россию.
жизнь длинная и хитрая)
У меня плацдарм в России выстроен :) Вернусь с удовольствием если шо! И друзей прихвачу :) Будем отстреливаться
Куда едем? Адресок дашь?
Куда едем? Адресок дашь?
Да, ка жопа наступит едем в Карелию. Там плацдарм укрепленный. Осталось вырыть окопы. Или просто углубить оставшиеся с войны :)
жизнь длинная и хитрая)
У меня варанты: Питер, Крым, Испания/ Португалия. Чужие мы тут.
Да, ка жопа наступит едем в Карелию. Там плацдарм укрепленный. Осталось вырыть окопы. Или просто углубить оставшиеся с войны :)
Может в крым? Там теплее в окопах сидеть
Чон Сон Ы
05-09-2015, 22:05
Я три года морально готовилась, что на старости лет придётся по белу свету мотыляться.
Можно в Крым! Там хорошо. Но ИГИЛ ближе :)
Вова fenix
05-09-2015, 22:07
Кстате да,там ребята крепкие и преданные.
Был свидетелем,когда в под Кондопогой были разборки с чеченами,проезжал мимо.
Я три года морально готовилась, что на старости лет придётся по белу свету мотыляться.
а как ты готовилась?
Судьба наша такая
а как же "обновление нации и традиций, разнообразная жизнь?"...
Это то очевидно. Если не всем, то многим.
Другое интересно - оно контролируемый хаос или просто хаос?
ИГИЛ кто-то ведет или это дракон, который вырвался из под контроля и уже сам себе и сценарист и режиссер?
А им, кто доллары печатает, все равно, контролируемый хаос или неконтролируемый. Главное хаос и подальше от своих границ. Тогда им и их гражданам хорошо.
Мож их не будет севернее?
Ты же не из Карелии. Чего это вдруг в нашу Карелию? Чай нерезиновая. Понаедут тут москвичей всяких.
Чон Сон Ы
05-09-2015, 22:35
а как же "обновление нации и традиций, разнообразная жизнь?"...
Ну если финны все обновления спокойно перенесут, то и проблем возможно не будет.
Чон Сон Ы
05-09-2015, 22:37
а как ты готовилась?
Пока только морально.
Ты же не из Карелии. Чего это вдруг в нашу Карелию? Чай нерезиновая. Понаедут тут москвичей всяких.
Я вообще-то родился в Петрозаводске. Попрошу там!
Все понятно из простого ролика
https://video-ams2-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xpl1/v/t42.1790-2/11941527_10200958597322909_2009648403_n.mp4?efg=eyJybHIiOjgyOCwicmxhIjoxMzQ2fQ%3D%3D&rl=828&vabr=460&oh=31e223e7baa04420776b10c48db4a5fa&oe=55EB6753
Как беженцы из гейевропы. :gy:
В Беларусь тебе нельзя - сразу загремишь за решетку за связь с опппозицией. В России периодически воды нет горячей и постоянно нет безлактозного молока. Остается Гондурас... На основании чего побежим? Как два гея?
Америка, больше некуда. У меня надежда только на Америку. Если кто и сможет решить эту проблему - то только она.
У остальных кишка тонка...
Вова fenix
05-09-2015, 23:13
Все понятно из простого ролика
Живёшь в лесу,среди зайцев.
Мы такое в столице каждый день видим,это будни.
Но среди них встрeчаются и люди.
Исуус учил нас любить ближнего,как самого себя.
Меня подбивают поснимать для репортажа о беженцах в Хки. Так вот конкретно в Сорнайнен- одни мужики. Я, наверно, соглашусь, мне самой интересно. Обещаю, что скину фото.
Мне интересно почитать финские форумы давностью несколько лет, когда были некоторые конфликты в приграничных с Россией городах по причине того, что русские скупают землю и недвижимость.
Без иронии это говорю. Правда интересно.
Будет время, обязательно постараюсь поискать на суоми24, если осталось.
Я вообще-то родился в Петрозаводске. Попрошу там!
Тады прошу прощения.
Ну да, это фотки 10% женщин из всего потока беженцев
Родные мои мульти культурным быть просто!!!"
Купите надувную СВИНКУ и поставьте её как защиту ! онеж не воспринимающие мульти культуру замочат её из калаша!
А если на границе им калаши выдавать то эффект вделения мульти культурных вырастет в разы и тут же им медаль!!!!
Рей Бредбери? да царство ему !
Он и предвидеть не мог этот выброс социальной Флуктуации!
Но занятненько!
Брат , ау, тебе не потешно?
bersercker
06-09-2015, 05:00
Кстати, о грустном. Вангую разгул инфекций. У всех дети привитые? А сами как? Пока не поздно можно обновить прививки. Особенно полиомиелит я бы приняла во внимание, если кто не делал раньше. В России уже зарегистрированы случаи.
Вот сейчас я советую сделать и прививку от гриппа тоже. Из-за скученности вновь прибывшего населения, скорее всего не очень многие привитые, и ослабленные СПИДом и гепатитом, и носящего в себе не неизвестные здешним врачам болезни.
Постарайтесь ограничить контакты с ними. Скученность народа и плохая гигиена всегда порождали проблемы в плане инфекций.
skanblack
06-09-2015, 08:25
Я бы не советовал.
Оттуда тикать некуда будет.
Кстати, о грустном. Вангую разгул инфекций. У всех дети привитые? А сами как? Пока не поздно можно обновить прививки. Особенно полиомиелит я бы приняла во внимание, если кто не делал раньше. В России уже зарегистрированы случаи.
Вот сейчас я советую сделать и прививку от гриппа тоже. Из-за скученности вновь прибывшего населения, скорее всего не очень многие привитые, и ослабленные СПИДом и гепатитом, и носящего в себе не неизвестные здешним врачам болезни.
Постарайтесь ограничить контакты с ними. Скученность народа и плохая гигиена всегда порождали проблемы в плане инфекций.
А я однажды в Китай поехал на неделю не сделав никаких прививок рекомендованных. Только в самолете это понял когда бухал с коллегой финном. Пронесло ничем не заболел :)
Савинков
06-09-2015, 09:44
А я однажды в Китай поехал на неделю не сделав никаких прививок рекомендованных. Только в самолете это понял когда бухал с коллегой финном. Пронесло ничем не заболел :)
Тебе крупно повезло у меня знакомый финн не сделав прививок в Таи слетал потом четыре месяца на больничке чалился((((
В Лапландию поедем. Я уже думаю о том, чтоб купить там хутор. Завести скот, огород.
KALAMIES
06-09-2015, 11:01
В Лапландию поедем. Я уже думаю о том, чтоб купить там хутор. Завести скот, огород.
Какой огород, мать? Чиста - олени и многа.
Это я думаю страх в вас по незнанию :) т.е. я не отрицаю что среди любых представителей, любых национальностей, любой веры есть фанатики и идиоты, но по большей части люди всё же адекватные, и все просто люди в первую очередь. Сомалийцы вроде никого не пытаются переделать, живут уже давно здесь.
Ну и второе: я думаю мало кто из протестующих здесь был когда-то беженцем и понимает как это.
а чо они во Франции машины жгли и громили все, тоже же вроде как нормальные все люди, и жили там не одно поколение?
а чо они во Франции машины жгли и громили все, тоже же вроде как нормальные все люди, и жили там не одно поколение?
Ну так видимо направил их кто-то правильно. Майдан тоже врятли сам по себе собрался.
Mariangela
06-09-2015, 11:38
Ну так видимо направил их кто-то правильно. Майдан тоже врятли сам по себе собрался.
Ну так а где гарантия, что здесь не направят? По поводу -моего незнания, сдается мне, что это вы не совсем в курсе...
знакомый венгр скинул на фейсбук https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1041875972513782&id=647176615317055&hc_location=ufi
Нет, не сам по себе, там людям пообещали вот это и они поверили:
Що таке Угода з Європейським Союзом для кожного з вас? Це заробітна плата і пенсія, яка в 5 разів вища, ніж сьогодні в Україні. Це доступ до кращих європейських університетів і європейський рівень освіти в Україні. Це сучасна медицина, що по кишені кожному, і можливість прожити на 15 років довше, ніж зараз. Це чесний і справедливий суд, який керується верховенством права і закону, а не хабара і телефонного права.
Це нові технології, значні інвестиції, великий ринок, дешеві кредити і нові робочі місця. Це право кожного українця вільно подорожувати Європою без віз і кордонів. Угода – це план, як зробити Європу в Україні. Вона вигідна кожному з вас. Україна буде в Європі, а Європа – в Україні. І так буде!» (с) А.П.Яценюк
Mariangela
06-09-2015, 11:52
знакомый венгр скинул на фейсбук https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1041875972513782&id=647176615317055&hc_location=ufi
Ужас. Бедные венгры- саранча по ним здорово прошлась.
Какой огород, мать? Чиста - олени и многа.
Не, ну не настолько далеко. В Каяяни, например. Там двушку за 15 тыщ можно купить.
Ужас. Бедные венгры- саранча по ним здорово прошлась.
я тоже самое написала...
Ну так а где гарантия, что здесь не направят? По поводу -моего незнания, сдается мне, что это вы не совсем в курсе...
Я просто аналогию провёл. Помнится тема была как-то давно про наших, так сказать, кавказцев, так там помнится тоже многие писали про то что я их не знаю, все они звери, а потом как выяснилось ни у кого из ораторов даже в знакомых-то нет ни одного ;)
П.с.: со мной можно и на ты, знакомыж вроде ;)
пельмешка
06-09-2015, 12:56
Вот это и пугает,где они живут всегда срач,посели их в прекрасную квартиру и через месяц получишь помойку.
Чон Сон Ы
06-09-2015, 13:09
Не, ну не настолько далеко. В Каяяни, например. Там двушку за 15 тыщ можно купить.
О! Каяани - крупный город, маакунтакескус.
Mariangela
06-09-2015, 14:22
Я просто аналогию провёл. Помнится тема была как-то давно про наших, так сказать, кавказцев, так там помнится тоже многие писали про то что я их не знаю, все они звери, а потом как выяснилось ни у кого из ораторов даже в знакомых-то нет ни одного ;)
П.с.: со мной можно и на ты, знакомыж вроде ;)
Так ты на вы перешел, я и подумала, что вдруг...)) расскажу страшную историю, в середине 90-х муж с другом ехали по трассе, вдруг авария. Чеченцы в крови, они взяли парочку до больницы, те были благодарны, братьями обзывали и обещали вовек не забыть их доброту. Через несколько месяцев эти же чеченцы пытались вымогать у них деньги, забыв о братстве напрочь. Вот тебе и слова...
AndreiEnergetik
06-09-2015, 14:36
Так ты на вы перешел, я и подумала, что вдруг...)) расскажу страшную историю, в середине 90-х муж с другом ехали по трассе, вдруг авария. Чеченцы в крови, они взяли парочку до больницы, те были благодарны, братьями обзывали и обещали вовек не забыть их доброту. Через несколько месяцев эти же чеченцы пытались вымогать у них деньги, забыв о братстве напрочь. Вот тебе и слова...
И все чечены теперь такие?
А не было ли в Вашей жизни , когда помогаешь кому нибудь, а он тебе потом свинью подкладывает?
Вот Вам про расизм.
6 сентября 2015
12:47
Вымирающая Латвия протестует против прибытия иммигрантов
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/09/06/vymirayushchaya-latviya-protestuet-protiv-pribytiya-immigrantov
Lentochka
06-09-2015, 14:48
О! Каяани - крупный город, маакунтакескус.
5 баллов! :)
Mariangela
06-09-2015, 14:49
И все чечены теперь такие?
А не было ли в Вашей жизни , когда помогаешь кому нибудь, а он тебе потом свинью подкладывает?
Вот Вам про расизм.
6 сентября 2015
12:47
Вымирающая Латвия протестует против прибытия иммигрантов
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/09/06/vymirayushchaya-latviya-protestuet-protiv-pribytiya-immigrantov
Конечно, не все. Был вопрос- есть ли знакомые. Я привела конкретный пример. Больше знакомых чеченцев нет.
Lentochka
06-09-2015, 14:50
Провоцирует же. Украина причем тут в теме?
Да ладно Вам! Тут всех и вся помянули в рассуждениях.
"Спокойствие! Только спокойствие!" (с) :)
Вымирающая Латвия протестует
Ребята, вы главное, сами не вымрите, живите долго)). А Латвии ничего не сделается.
И не "Латвия протестует", а читаем внимательно:
депутат Сейма Латвии от праворадикального Нацблока VL-ТБ\ДННЛ Рихард Колс заявил, что принятие двух с лишним тысяч мигрантов приведет к «тяжелому, тяжелому кризису
Да, автобус венгерский теперь только поджечь осталось... во блин...
Убери нахрен!
Кнопки жать не собираюсь, но забанят обоих гарантирую!
Да че уж, нажми кнопку.
Человек не знает, с чего начался майдан, я просто ему напомнил - что вот с этого. И потом - это же цитата вашего премьер-министра. От себя я ничего не добавлял к ней, не искажал. Что тут оскорбительного то? Или ты не согласен с Арсением Петровичем?
KALAMIES
06-09-2015, 15:08
Да, автобус венгерский теперь только поджечь осталось... во блин...
Как и "редко посещаемый" дом финского премьера, после кратковременного проживания там беженцев, подобных.
Я просто напомнить хочу, что когда начинается очередная тема о том "а вот финны такие", каждый второй отвечает, мол финны - разные и нельзя всех под одну гребенку; мол оно не признак ума.
А тут как-то не то что одну национальность, а сотни миллионов людей. Совершенно разных национальностей, традиций и культур.
Даже сам Ислам внутри себя разный. Сравните того же чеченца и татарина, азербайджанца и и узбека. Они будут отличаться примерно так же как финн и португалец. И сирийские мусульмане одни, бангладешцы - совсем другие. Муслимы-тайцы и марокканцы. Что между ними общего?
На мой взгляд, когда начинают использовать такие обобщающие категории - сейчас они все придут и нас поубивают, а мы - цивилизация добра, - такие беседы всегда за гранью здравого смысла.
sineemore
06-09-2015, 15:25
Как и "редко посещаемый" дом финского премьера, после кратковременного проживания там беженцев, подобных.
ну так они же там целой толпой, с детьми маленькими, дети могут болеть.
никто не видел пятничные автобусы ночью в Финляндии, кстати? Не могу сказать, что выглядит намного лучше, разве что без матрасов.
все понятно, что большое количество беженцев несет в себе риски, но нельзя же настолько.... относиться к людям хуже чем к существам второго сорта.
это мое мнение. кому как нравится, конечно... но если по мне, то это тоже своеобразная потеря человеческого лица.
что касается рисков, угроз, то они существуют, и меня тоже это пугает.
На самом деле, один из самых толковых комментариев во всем топике.
Спасибо.
Сам тоже в процессе прививания от гепатита. Не с мигрантскими событиями, а просто понял, что нужно ибо такая болячка, которая неожиданно прилипает и на всю жизнь.
От полиомиелита, вроде, прививали по работе. Книжечка есть, где все эти отметки стоят. Только понять бы ваш врачебный шрифт еще научиться.
KALAMIES
06-09-2015, 15:43
ну так они же там целой толпой, с детьми маленькими, дети могут болеть.
никто не видел пятничные автобусы ночью в Финляндии, кстати? Не могу сказать, что выглядит намного лучше, разве что без матрасов.
все понятно, что большое количество беженцев несет в себе риски, но нельзя же настолько.... относиться к людям хуже чем к существам второго сорта.
это мое мнение. кому как нравится, конечно... но если по мне, то это тоже своеобразная потеря человеческого лица.
что касается рисков, угроз, то они существуют, и меня тоже это пугает.
Я просто своё мнение выразил. Меня напрягает это. Район проживания сменили уже 4 года как. Именно по схожей причине, покоя хочется и безопасности. Ликвидности приобретённого жилья.
*Мне не страшно человеческое лицо потерять, мне покой и благополучие семьи важнее многократно.
СЛАБАЯ ЕВРОПА, ОТДАВШАЯСЯ АМЕРИКАНСКОМУ САТАНЕ, БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА
Дарья Асламова побывала в нескольких европейских странах, куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей из Африки и стран Ближнего Востока. Но это вовсе не классические беженцы. ЭТИ чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих им местных жителей и требуют для себя все новых и новых благ.
«Маленький городок Канижа на сербско-венгерской границе. Каждое утро в шесть утра колокола церкви Петра и Павла начинают свою печальную песнь. Я подхожу к окну и отдергиваю занавеску. Площадь перед отелем опустела. ОНИ ушли. Остались только «смотрящие» — несколько смуглых молодых мужчин, спящих на траве под деревьями. http://www.iknowmagazine-russia.ca/2015/09/05/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F%D1%81%D1%8F-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA/
Конечно, не все. Был вопрос- есть ли знакомые. Я привела конкретный пример. Больше знакомых чеченцев нет.
у меня полно знакомых чеченцев....
sineemore
06-09-2015, 15:56
Я просто своё мнение выразил. Меня напрягает это. Район проживания сменили уже 4 года как. Именно по схожей причине, покоя хочется и безопасности. Ликвидности приобретённого жилья.
*Мне не страшно человеческое лицо потерять, мне покой и благополучие семьи важнее многократно.
Мне тоже важнее благополучие семьи, чем какие либо другие соображения.....
что думать по поводу конкретной ситуации, я даже не знаю.
в данном случае это, видимо, ситуация по Дарвину. хотя вряд ли собственных детей кто-то будет воспитывать в расистском ключе , в ключе ненависти к определенным классам людей или в крайнем национализме. а это все-таки все оно и есть.... все перечисленное.
В России около 10% мусульман, в Финляндии в 2010 - 0,7%. В 2050 в Финляндии ожидается 3,4%, в Европе 10%. http://yle.fi/uutiset/tutkimus_suomessa_muslimien_maara_lahes_viisinkertaistuu/7909301
Нынешние 600 тыс беженцев, даже если их удесятерить, - это полпроцента (0,5%) от населения Европы (500 млн.)Только шуму много.
В России всё кучнее - где-то больше, где-то меньше, а если перемешать - то и будет Европа 2050. Если собрались от мусульман бежать в Россию, надейтесь на её распад, иначе только усугубите.
В России около 10% мусульман, в Финляндии в 2010 - 0,7%. В 2050 в Финляндии ожидается 3,4%, в Европе 10%. http://yle.fi/uutiset/tutkimus_suomessa_muslimien_maara_lahes_viisinkertaistuu/7909301
Нынешние 600 тыс беженцев, даже если их удесятерить, - это полпроцента (0,5%) от населения Европы (500 млн.)Только шуму много.
В России всё кучнее - где-то больше, где-то меньше, а если перемешать - то и будет Европа 2050. Если собрались от мусульман бежать в Россию, надейтесь на её распад, иначе только усугубите.
в России российские мусульмане, выросшие живущие в одной стране с русскими не одно поколение, это разные вещи, и то непоняток полно
Lentochka
06-09-2015, 16:30
Я просто напомнить хочу, что когда начинается очередная тема о том "а вот финны такие", каждый второй отвечает, мол финны - разные и нельзя всех под одну гребенку; мол оно не признак ума.
А тут как-то не то что одну национальность, а сотни миллионов людей. Совершенно разных национальностей, традиций и культур.
Даже сам Ислам внутри себя разный. Сравните того же чеченца и татарина, азербайджанца и и узбека. Они будут отличаться примерно так же как финн и португалец. И сирийские мусульмане одни, бангладешцы - совсем другие. Муслимы-тайцы и марокканцы. Что между ними общего?
На мой взгляд, когда начинают использовать такие обобщающие категории - сейчас они все придут и нас поубивают, а мы - цивилизация добра, - такие беседы всегда за гранью здравого смысла.
В данном случае нет смысла анализировать типичное поведение татар, узбеков, тайцев и азербайджанцев, ибо не они осаждают границы ЕС.
В данном случае нет смысла анализировать типичное поведение татар, узбеков, тайцев и азербайджанцев, ибо не они осаждают границы ЕС.
Анализировать есть смысл, для того чтобы понять, насколько все разные.
Тут ведь люди глобальные выводы делают и прогнозы, а оказывается существование шиитов и суннитов, факт того, что копты - христиане, для них становится откровением.
Поэтому анализа уж точно не помешает.
Mariangela
06-09-2015, 16:35
Проблема в том, что среди русских нет радикалов. Сидят- попугивают на форуме в лучшем случае.
А то, что с этой толпой беженцев приедет огромный процент радикальных муслимов- это однозначно. И приедут они сюда не за спокойной жизнью- это тоже однозначно. Именно это больше всего и пугает.
Засранные автобусы- это полбеды. Уберут местные.
Но помяните мое слово, после первого взорванного шахида в торговом центре в дни распродаж- вы поменяете свое мнение.
Но помяните мое слово, после первого взорванного шахида в торговом центре в дни распродаж- вы поменяете свое мнение.
По этой логике я должен бояться норвежцев и опасаться отправлять детей в детские лагеря на островах?
Если взорвут - это вопрос и претензия к компетентным органам.
Едут беженцы? Ок. В Германии сейчас их всех описывают-регистрируют. Проверяйте. Изучайте. Пускайте не всех.
Взрывают? Усиливайте. Тренируйте. Охраняйте.
Я к тому, что европейские силы безопасности, на севере особенно, расслабились.
Быть полицейским - это ответственность и сложнейшие задачи по обеспечению безопасности, а вовсе не ходить с мелированной головой и отвозить пьяниц в вытрезвители.
Присмотритесь как работает полиция.
Когда года три назад были спонтанные выступления футбольных фанатов в Хельсинки.
С ними не знали что делать. Полиция приехала и просто "сопровождала". У ребят не было даже алгоритмов действий.
Ситуация с Брейвиком. Помните? Как там то не находились лодки, то потом они на этих лодках катались туда-сюда.
Да, я считаю Европе нужно дать просраться, чтобы опомнились и мы сами и все наши институты.
Расслабились.
Сосиски, пивко, порнушка.
Римляне, вот как и есть.
Проблема в том, что среди русских нет радикалов.
Вы хорошо подумали перед тем, как это сказать ?
Ну тогда гугль в помощь о реальном положении дел на данный момент!
Насколько я помню из истории, так первые русские революционеры не только песни пели и листовки разбрасывали, а еще и бомбы любили кидать во всех неугодных... вплоть до царей .... :(
По этой логике я должен бояться норвежцев и опасаться отправлять детей в детские лагеря на островах?
Ну если ваши дети темнокожие то расистов надо в принципе опасаться.
Mariangela
06-09-2015, 16:59
Если взорвут - это вопрос и претензия к компетентным органам.
Едут беженцы? Ок. В Германии сейчас их всех описывают-регистрируют. Проверяйте. Изучайте. Пускайте не всех.
Взрывают? Усиливайте. Тренируйте. Охраняйте.
Я к тому, что европейские силы безопасности, на севере особенно, расслабились.
Быть полицейским - это ответственность и сложнейшие задачи по обеспечению безопасности, а вовсе не ходить с мелированной головой и отвозить пьяниц в вытрезвители.
Присмотритесь как работает полиция.
Когда года три назад были спонтанные выступления футбольных фанатов в Хельсинки.
С ними не знали что делать. Полиция приехала и просто "сопровождала". У ребят не было даже алгоритмов действий.
Ситуация с Брейвиком. Помните? Как там то не находились лодки, то потом они на этих лодках катались туда-сюда.
Да, я считаю Европе нужно дать просраться, чтобы опомнились и мы сами и все наши институты.
Расслабились.
Сосиски, пивко, порнушка.
Римляне, вот как и есть.
Поздно бить боржоми, когда почки отказали.
У меня есть ребенок, я хочу, чтобы он жил в спокойной стране, собственно по этой причине в нее и переезжала.
Финляндия- в том ее виде, в котором я знала ее лично с 91 года- именно та страна в которой хочу жить. Если бы я хотела многоконцессиональную и разноцветную страну, то поехала бы явно не сюда.
Mariangela
06-09-2015, 17:01
Вы хорошо подумали перед тем, как это сказать ?
Ну тогда гугль в помощь о реальном положении дел на данный момент!
Насколько я помню из истории, так первые русские революционеры не только песни пели и листовки разбрасывали, а еще и бомбы любили кидать во всех неугодных... вплоть до царей .... :(
Вы хорошо подумали, прежде чем написать мне?
Может вспомним еще время инквизиции?
AndreiEnergetik
06-09-2015, 17:03
Люди в Европе действительно должны проснуться и увидеть взаимосвязь
между своим голосованием на выборах.
(Избранные руководители приветствуют или участвуют в уничтожении стран или режимов которые им не нравятся или которые велено из США уничтожить)
и притоком беженцев из этих стран.
Есть конечно иной путь "дать просраться" и пусть прогремят взрывы в торговых центрах и уж тогда, спецслужбы начнут работать...
Оценщик работы спецслужб доморощенный может посмотреть на США, где спецслужбы на стрёме постоянно... тысячами граждан стреляют сами правоорханители, 80 процентов из жертв невооружены..
где людей таки убивают и не только террористы , но и обычные граждане, насмотревшиеся новостей.
Если бы я хотела многоконцессиональную и разноцветную страну, то поехала бы явно не сюда.
То есть, причина всё-таки в Вашем собственном расизме, а не в самих мигрантах.
И они - такие же мигранты как Вы. И у сирийской мамаши в песочнице есть такие же права сказать: "Я ехала сюда не для того, чтобы видеть этих русских вечно недовольных тёток с из зашуганными детьми"
Mariangela
06-09-2015, 17:15
То есть, причина всё-таки в Вашем собственном расизме, а не в самих мигрантах.
И они - такие же мигранты как Вы. И у сирийской мамаши в песочнице есть такие же права сказать: "Я ехала сюда не для того, чтобы видеть этих русских вечно недовольных тёток с из зашуганными детьми"
С одной небольшой оговоркой...
Я с первого дня моего появления здесь вкалывала и не попросила ни разу ни одного цента в виде помощи. Из помощи- только обязательные лапсилися. И кормлю я их, а не они меня.
С одной небольшой оговоркой...
Я с первого дня моего появления здесь вкалывала и не попросила ни разу ни одного цента в виде помощи. Из помощи- только обязательные лапсилися.
Mariangela, забей. Господин 13 приравнивает трудовую иммиграцию к беженцам с войны. Я уже и не пытаюсь :)
[russian.fi, 2002-2014]