View Full Version : Вопросы о работе форума - 13
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Да почему же жмется то?
Тема хорошо и ровно шла какое-то время.
Когда же там начались разговоры о расовых различиях, креолах, метисах и предлагали взять в руки чуть ли не циркули, чтобы замерять черепа, то темы, действительно, уже надо было стыдиться.
И правильно сделали, что закрыли.
И это не Суоми.ру виновато, что взрослые дяди и тети не научились разговаривать на острые темы, без того, чтобы кого-то ненавидеть.
Хотя, да. Жаль, что не получается вместе посидеть и спокойно поговорить и весь форум уже в который раз страдает от нескольких болезных, что из раза в раз поднимают тему "особого разреза глаз".
Но пока эти болезные среди нас, колюще-режущие предметы лучше прибрать. От греха подальше.
Нет, неправильно! Тема животрепещущая, Вилкас права - все только начинается.
Расовые различия существуют, кто-то может и не знал, чем метис от мулата отличается... Особые разрезы глаз тоже есть, чему стыдиться? Да, в старой росс-украинской теме лилась грязь в итоге, лично я в этой теме не увидела и сотой доли того... И здесь уже предложено многое: подчистить, забанить всех болезных... Адекватных больше было!!!
Нет, неправильно! Тема животрепещущая, Вилкас права - все только начинается.
Расовые различия существуют, кто-то может и не знал, чем метис от мулата отличается... Особые разрезы глаз тоже есть, чему стыдиться? Да, в старой росс-украинской теме лилась грязь в итоге, лично я в этой теме не увидела и сотой доли того... И здесь уже предложено многое: подчистить, забанить всех болезных... Адекватных больше было!!!Так ведь есть тема "Столкнулись ли вы с расизмом":
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79140&page=1&pp=60
Если кому актуальны в Финляндии расовые различия пришельцев из других стран, то почему бы все эти расовые вопросы не обсудить там?
В закрытой теме ведь обсуждали именно гипотетическую, а не реальную, ситуацию. Беженцы массово скопились на сербско-венгерской границе, а не на финской. А обсуждение в теме уже пошло такое, как будто БЫ все эти массы в Финляндии.
Тема животрепещущая, Вилкас права - все только начинается.
Расовые различия существуют, кто-то может и не знал, чем метис от мулата отличается...
Дело не в Вилкас и не в разрезах глаз. Дело в уровне ведения разговора.
И когда скучающие тетушки здесь от нечего делать эрегируют и начинают лепить всё подряд - кто расы, кто Путина, кто Украину - то всё, пиши пропал. Тему можно отправлять в отстойник.
И когда скучающие тетушки здесь от нечего делать эрегируют и начинают лепить всё подряд - кто расы, кто Путина, кто Украину - то всё, пиши пропал. Тему можно отправлять в отстойник.
Тебе то какое дело. Пускай народ общается, или мы не в "самой свободной стране в мире" живём?
Ушастый нянь
16-09-2015, 23:45
Тебе то какое дело. Пускай народ общается, или мы не в "самой свободной стране в мире" живём?
все время учит других,"как правильно" и Андрей еще... предлагаю обоих отключить...ну,типа выключить...не побоюсь этого слова-вырубить
когда скучающие тетушки здесь...
Почему постоянно "тётушки", а не "скучающие дядюшки"? ))
Зайдите на страницу "Статистика форума" и взгляните на график "Самые активные писатели на форуме, за последие 12 месяцев":
http://www.russian.fi/stats
из 15 самых активных писателей всего 6 - тётушки, остальные 9 - дядюшки :lady: ))
скучающие тетушки здесь от нечего делать эрегируют и начинают лепить всё подряд
Простите, я ещё раз.
Это ваш уровень ведения разговора!? Это культура? Тётушки вас не забудут!
AndreiEnergetik
16-09-2015, 23:58
Именно в этой теме этим грешил энергетик и я об этом в вопросах работы форума сигналила.
"А я и здесь молчать не буду" цитато из миниатюры Хазанова про попугая...
Вряд ли кого заинтересует история наших разногласий, но если вдруг....
Никогда первым не начинаю острую беседу.
Пренебрежительное отношение к людям, бегущим от войны, выразившееся словами " звереныши, животные и про" не смог оставить без реакции...
Для меня высший приоритет не национальность, ни религия а человеческая жизнь, гуманизм.
Очень противно по человечески, когда некоторые , в ходе обсуждения уже закрытых тем про Украину занимали одну позицию, а теперь занимают противоположную, когда речь идет о беженцах с БВ.
Чесслово подпишусь если надо за возвращение Банщиков, МГ34 , и других Слав Финляндии это враги , их надо давить и в дискуссии и лично, но открытые , честные , последовательные. Те же про кого я говорю....слов не найду...тьфу
Ребята, если вам хочется обсудить меня, то не нужно этого делать в этой теме.
Я сказал так, как сказал.
Когда одна лепит везде Крым к месту и без, другая постоянно делит всех по национальности и по способности владения финским языком, третья ищет инопланетян и барабашек, то любые острые темы должны быть закрыты.
Пока еще не зима и есть что делать в саду и на огородах, активность тетушек нужно направить туда.
Очень противно по человечески, когда некоторые , в ходе обсуждения уже закрытых тем про Украину занимали одну позицию, а теперь занимают противоположную, когда речь идет о беженцах с БВ.
Чесслово подпишусь если надо за возвращение Банщиков, МГ34 , и других Слав Финляндии это враги , их надо давить и в дискуссии и лично, но открытые , честные , последовательные. Те же про кого я говорю....слов не найду...тьфу
Что да, то да - точно подмечено !
:cool:
Какую отмашку с зомбоящика дадут - то они и поддерживают, а ни своего мнения, ни гражданской позиции нет ! :(
Вы утомляете своим скудоумием. Уже 1000 раз выясняли кто там бежит.Я пытался объяснить плюющему, что надо различать реальных беженцев (которых меньшинство), от "беженцев". Но юзер - не внемлет :bastard:, цепляется за негативное отношение к бандитам, обобщает, и переходит на личности. :(
Так ведь есть тема "Столкнулись ли вы с расизмом":
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79140&page=1&pp=60
Если кому актуальны в Финляндии расовые различия пришельцев из других стран, то почему бы все эти расовые вопросы не обсудить там?
В закрытой теме ведь обсуждали именно гипотетическую, а не реальную, ситуацию. Беженцы массово скопились на сербско-венгерской границе, а не на финской. А обсуждение в теме уже пошло такое, как будто БЫ все эти массы в Финляндии.
О, класс, а я думала, ту тему тоже прикрыли... Туда щас писать? :) по закону о работе форума
Я чет малость недопонимаю, о какой гипотетической ситуации речь?
Беженцы массово скопились на границе Евросоюза, мы как бы в нем, или вышли уже что ли, пока я речи премьер-министра внимала? дык тут и собрались люди, неравнодушные к тому, каким образом то ли спастись от этих масс, то ли раствориться самим, спасая...
Ушастый нянь
17-09-2015, 00:33
]Ребята, если вам хочется обсудить меня, то не нужно этого делать в этой теме.
Я сказал так, как сказал.[/B]
Когда одна лепит везде Крым к месту и без, другая постоянно делит всех по национальности и по способности владения финским языком, третья ищет инопланетян и барабашек, то любые острые темы должны быть закрыты.
Пока еще не зима и есть что делать в саду и на огородах, активность тетушек нужно направить туда.
Пристыжение — манипулятор использует сарказм и оскорбительные выпады, чтобы увеличить в жертве страх и неуверенность в себе. Манипуляторы используют эту тактику, чтобы заставить других чувствовать себя малозначимыми и поэтому подчиниться им. Тактика пристыжения может быть очень искусной, например, жесткое выражение лица или взгляд, неприятный тон голоса, риторические комментарии, тонкий сарказм. Манипуляторы могут заставить испытывать чувство стыда даже за дерзость оспаривать их действия. Это эффективный способ воспитать чувство неадекватности в жертве.
О, класс, а я думала, ту тему тоже прикрыли... Туда щас писать? :) по закону о работе форума
Я чет малость недопонимаю, о какой гипотетической ситуации речь?
Беженцы массово скопились на границе Евросоюза, мы как бы в нем, или вышли уже что ли, пока я речи премьер-министра внимала? дык тут и собрались люди, неравнодушные к тому, каким образом то ли спастись от этих масс, то ли раствориться самим, спасая...Да, раз тема открыта и там уже есть о беженцах - значит, можно.
Другую тему закрыли по всему не из-за беженцев, а потому что в теме перешли на грубый флуд.
Если обсуждать нейтрально и по существу, то почему нет?!
Вы только примите к сведению, что уже в ЕС была волна пришельцев (по-моему, цыган из Румынии?). Так вот как онЕ приехали в Швецию, так и уехали обратно - рассосались, никто их на социал не поместил на шею налогоплательщиков. Поэтому не стоит паниковать, тут ведь Север, нельзя без денег выжить в снегах.
Уважаемая администрация ,
если самый активный писатель форума, зарегистрированный в 2005 году, преднамеренно в теме за Одессу пишет про Киев - то это оффтоп или злостный оффтоп ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3594971&postcount=115
И если при этом он еще и преднамеренно нагло врет, вводя в заблуждение администрацию и окружающих :
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3594885&postcount=223
то какие предусмотрены опции Форума, чтобы его утихомирить ?
"Пренебрежительное отношение к людям, бегущим от войны, выразившееся словами " звереныши, животные и про" не смог оставить без реакции...
Для меня высший приоритет не национальность, ни религия а человеческая жизнь, гуманизм.
Зверенышами и животными были названы группа подростков из видео,которые стаей нападали на пацана, Я Бы и русских и марсианских назвала зверенышами в данном случае. (Хотя там,в ветке я эпитетов не давала)
И именно ты, передернул эти слова на то,что так,типа, ВСЕХ беженцев называли.
А гуманистом тебе быть никто не запрещает ,тем более за чужой счёт,отчего не быть.
Ребята, если вам хочется обсудить меня, то не нужно этого делать в этой теме.
Я сказал так, как сказал.
про тетушек было смешно только один раз,в пятый уже не идет,оскомину набило.
Уважаемые модераторы. У меня просьба. Так как тема про историю тоже оказалась в политике(ну кто же предполагал,что весь раздел прикроют) А вчерашний диалог в болталке разбередил желание продолжить,то не могли Бы Бы перенести тему,ну хоть во флуд.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77632&page=4&pp=60
Вот смотрю тему за темой закрывают, банят шманят.
А в это время такое происходит Вокруг!
Может и форум пора , как нибудь по новому определить
Ну например , БИССЕРО плетение . И одно правило что не по теме , банить на всегда!!!)))
А что ведь интересно ПОПЛЕСТИ ?
про тетушек было смешно только один раз,в пятый уже не идет,оскомину набило.
Ладно уж. Чего ты обозлилась?
Конечно тетушки, а кто же?
Как послушаешь Мизулину, Клинтон, местных активисток, так и страшно становится.
Понимаешь, что политическая активность вкупе с возрастными гормональными изменениями может образовывать гремучие смеси. От женщины ждешь мягкости, мудрости, сговорчивости и способности идти на компромиссы. Матери должны с опаской говорить о войне, так как отправляют на нее не солдат, как мужчины, а сыновей. А получаешь, что тут шашкой то машут регулярно дамы. И это будет, конечно же, сюр, если именно бабьё обрушит планету к войне.
Нет, не женщины. К истинным женщинам совершенно иное благородное и уважительное отношение. А именно бабы. С шумным кудахтаньем, безоглядной глупостью и упёртостью.
Уважаемые модераторы. У меня просьба. Так как тема про историю тоже оказалась в политике(ну кто же предполагал,что весь раздел прикроют) А вчерашний диалог в болталке разбередил желание продолжить,то не могли Бы Бы перенести тему,ну хоть во флуд.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77632&page=4&pp=60
К сожалению,
историю пишут политики ! (с)
А еще если с такой агитбригадой как ваша, то без склок и троллинга ни одна тема не выдержит ... :( :( :(
А еще если с такой агитбригадой как ваша, то без склок и троллинга ни одна тема не выдержит ... :( :( :(
Агентс у меня нет никакой агитбригады, троллинг здесь от тебя в чистом виде.
Так можно тему про историю перенести в другой раздел из политического.? Вот уж не думала,что размещая её там,рискую .
Проверьте пожалуйста вот этого пользователя на принадлежность к клонам местных активистов ... :jopa:
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=47702
Не хочу ни на кого наводить тень, но голосок и манера поведения уж очень схожи ... :dead:
Так можно тему про историю перенести в другой раздел из политического.? Вот уж не думала,что размещая её там,рискую .
Уже давно перенесена в Голосования и опросы. Пока лучшего места не придумал.
Уже давно перенесена в Голосования и опросы. Пока лучшего места не придумал.
спасибо.
К администрации
Есть тема о пропаже человека и известно, что эта тема не глупая шутка
Как можно идти на поводу у бессердечных моральных уродов и закрывать такую тему?!
Для сопереживающих семье, есть еще версия что девушка могла совершить
cплав на каноэ по озеру Pitkäjärvi.
Лично я по прежнему не могу понять почему она не сообщила мужу что едет в тот парк (уже есть ее фото в автобусе)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3595175#post3595175
.
Предложение по очищению форума от подмасочных троллей и забаненных перманентно:
1. Поставить фильтр на сообщения, в коде которых присутствует признак прокси - "X-Forwarded-For"
2. Вносить в бан-лист всю подсеть прокси (класс "С").
зы. terhi-суббота опять свои болячки на Форум тащит.
Предложение по очищению форума от подмасочных троллей и забаненных перманентно:
1. Поставить фильтр на сообщения, в коде которых присутствует признак прокси - "X-Forwarded-For"
2. Вносить в бан-лист всю подсеть прокси (класс "С").
зы. terhi-суббота опять свои болячки на Форум тащит.
3. Ограничить в правах новозарегистрированных пользователей, когда до определенного количества сообщений не было возможности размещать любого рода линки. Как в виде гиперссылок, так и в виде картинок, видео и пр.
4. Ввести квоту на линки у всех пользователей поголовно, чтобы люди общались, а не перестреливались ссылками. Чемпионов по вываливанию ссылок, например, чьи 25 и более процентов сообщений на форум содержат ссылку, лишить этой возможности.
3. Чемпионов по вываливанию ссылок, например, чьи 25 и более процентов сообщений на форум содержат ссылку, лишить этой возможности.
ну а каК же я,а ? я так люблю делиться прочитанным. причем ведь не всем делюсь. может одной десятой. тем,что вызывает интерес и хочется мнений по поводу,типа,--это ерунда,не бери в голову или даааа, так жить нельзя.. ну и варианты. где обсуждать,как не на форуме. В фейсбуке формат : хоп лэй лалалэй не устраивает..
ну а каК же я,а ? я так люблю делиться прочитанным. причем ведь не всем делюсь. может одной десятой. тем,что вызывает интерес и хочется мнений по поводу,типа,--это ерунда,не бери в голову или даааа, так жить нельзя.. ну и варианты. где обсуждать,как не на форуме. В фейсбуке формат : хоп лэй лалалэй не устраивает..Дело ещё и в том, что Правила предполагают указывать источник информации, о котором идёт речь. А пересуды с высасыванием из ... пальца, без фактуры - не есть хорошо.
~aurinko~
19-09-2015, 07:15
4. Ввести квоту на линки у всех пользователей поголовно, чтобы люди общались, а не перестреливались ссылками. Чемпионов по вываливанию ссылок, например, чьи 25 и более процентов сообщений на форум содержат ссылку, лишить этой возможности.
Ужас. Во флуд кидаю ссылки на что-то смешное/хорошенькое/красивое. И это хотят у меня отобрать. Я против:)
Картинку вставляю и даю так же ссылку. Темы о новостях, даю ссылки. Чтоже мне теперь писать что весь текст найдёте на сайте таком-то. Нееет, я против такого. И самой не нравится когда не прочитать всю новость, если кто-то скопировал часть новости и ссылку не дал. Нет нет нет.
Ужас. Во флуд кидаю ссылки на что-то смешное/хорошенькое/красивое. И это хотят у меня отобрать. Я против:)
Никакого ужаса нет при грамотном решении проблемы.
Полистал Ваши сообщения и в них не то что 25%, в их даже десятой части нет никаких линков. Так что, проблем быть не должно. Речь же не идет о полном запрете, а лишь только о некотором ограничении количества линков в общей массе сообщений. К тому же, из статистики можно исключить отдельные разделы или темы форума. Как то флудоговорилка, к примеру.
~aurinko~
20-09-2015, 07:58
Никакого ужаса нет при грамотном решении проблемы.
Полистал Ваши сообщения и в них не то что 25%, в их даже десятой части нет никаких линков. Так что, проблем быть не должно. Речь же не идет о полном запрете, а лишь только о некотором ограничении количества линков в общей массе сообщений. К тому же, из статистики можно исключить отдельные разделы или темы форума. Как то флудоговорилка, к примеру.
Когда появляются ограничения, то я лично начинаю думать, что лучше я ссылку не дам, а то когда действительно что то важное будет, у меня уже не будет возможности дать ссылку. Зачем такое? Например перед выборами много ссылок может быть, а до них нет. Количество ссылок зависит так же от новостей, от того, что происходит, от тех же выборов. В теме где смешное на финском, вставляю картинки, но и ссылки на них даю. В теме о том что смотрим по финскому тв тоже ссылки даю. А где количество ссылок стало проблемой и кто считает это проблемой?
если самый активный писатель форума, зарегистрированный в 2005 году, преднамеренно в теме за Одессу пишет про Киев - то это оффтоп или злостный оффтоп ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3594971&postcount=115
И если при этом он еще и преднамеренно нагло врет, вводя в заблуждение администрацию и окружающих :
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3594885&postcount=223
то какие предусмотрены опции Форума, чтобы его утихомирить ?
Зря администрация и модераторы не прореагировали вовремя , а потом стерли мое напоминание... :(
И вот , видя безнаказанность и не смотря на предупреждение:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3584740&postcount=1223
а также игнорируя воззвание к аллергикам на все украинское :
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3584795&postcount=26
провокатор Сударь и его бригада не продержались и 20 дней и опять продолжают постепенно разжигать политический срач ... :( :( :(
провокатор Сударь и его бригада не продержались и 20 дней и опять продолжают постепенно разжигать политический срач ... :( :( :(
На форуме нет провокаторов,нет бригад и нет политического срача. здесь есть пользователи,собеседники,как Бы ты не хотел выпилить сударя с форума и как Бы ты его не обзывал. Сударь у нас местный финский,он не только про политику ,но и про продукты в Лидле могет. А то,что он тебе не нравится с его бригадой,так не ходи ты не мучь сбя и остальных людей.
Нарушаешь правила форума в первых рядах и затем вопишь:" держите вора!" Может хватить уже ..
А где количество ссылок стало проблемой и кто считает это проблемой?
Я не знаю, стало ли количество ссылок проблемой и мешают ли они общению, смущают ли других участников, но я решил обратить внимание на это явление. А дальше уж, как пойдет.
Обратить внимание на тех пользователей, которые общаются цитатами, ссылками, скопированными материалами. Когда какая-либо информации дается не для того, чтобы задать вектор разговору и потом эту инфу обсудить, а больше походит на информационный вброс, где темы превращаются в марафоны "Найди гадость гаже и бред веселее". И не важно чего именно это качается - Одессы, Штатов, Финляндии, беженцев или чего иного. Сама суть площадки для общения уходит на второй план и топики становятся складом информационного навоза.
Пардон. А что, на форуме Администрация поменялась?
Канарейка
20-09-2015, 16:22
Пардон. А что, на форуме Администрация поменялась?
Да вроде все как и прежде и все модераторы на своих местах. :)
А почему тогда нет реакции на разжигание политического срача ?
Или не видно, что провокаторы так ставят вопросы, что ответы на них будут именно политической направленности ?
А что за бред здесь муссируется со ссылками? Сколько процентов можно, сколько нельзя. Я вот в теме про кино каждое сообщение сопровождаю ссылкой и что- в баню? Мне вот не понятна эта вот добровольная жандармовщина, как что писать, что можно,что нельзя. Вроде как Правила уже все написаны. О чем трёп-то?
Вот эта вся "борьба за чистоту" очень напоминает мне советские школьные годы, когда какой-нибудь ярый комсомолец на собрании гневно обличает курильщиков, а потом просит оставить затянуться и пару глотков плодово-выгодного перед танцами. Ну что ж. как говорится "привычка-вторая натура".:)
Пусть все остается как есть (скромное пожелание):)
Канарейка
20-09-2015, 16:50
Или не видно, что провокаторы так ставят вопросы, что ответы на них будут именно политической направленности ?
Отчего же? Модератор ау) очень даже активно модерирует.
Вот эта вся "борьба за чистоту" очень напоминает мне советские школьные годы, когда какой-нибудь ярый комсомолец на собрании гневно обличает курильщиков, а потом просит оставить затянуться и пару глотков плодово-выгодного перед танцами. Ну что ж. как говорится "привычка-вторая натура".:)
Так и я о том же - комсомольские активисты и партноменклатура всегда отличались лицемерием и двуличностью ... :( :( :(
А "Привычки вора удивительно живы!" :( (С) В.Высоцкий
Канарейка
20-09-2015, 16:55
Пусть все остается как есть (скромное пожелание):)
Пусть. Но высказать свое мнение каждый имеет право.
Отчего же? Модератор ау) очень даже активно модерирует.
Странно, но я и на красные кнопки давил и тут трое суток тому назад писал, а провокационные вопросы и явное вранье никто не трогает... :(
Кстати, по прошествии суток я уже напоминал о заложенной провокации, но мое напоминание подтерли, а провокация так и осталась ... :(
Пусть. Но высказать свое мнение каждый имеет право.
Ну как говорили древние: «Sint ut sunt, aut non sint» — Пусть будет так, как есть, или пусть вовсе не будет.:)
Канарейка
20-09-2015, 17:03
Странно, но я и на красные кнопки давил и тут трое суток тому назад писал, а провокационные вопросы и явное вранье никто не трогает... :(
Кстати, по прошествии суток я уже напоминал о заложенной провокации, но мое напоминание подтерли, а провокация так и осталась ... :(
Модератор рассматривает все жалобы, но решение все-таки принимает самостоятельно под свою ответственность.
Ну как говорили древние: «Sint ut sunt, aut non sint» — Пусть будет так, как есть, или пусть вовсе не будет.:)
Если Вы припомните, то предложения и разговоры о полном закрытии Политраздела тоже было чем-то неосуществимым еще в апреле этого года. И каков результат? Администрация, кстати, при этом не менялась за это время.
В целом же, сама данная тема предназначена для предложений, пожеланий и вопросов по работе Форума, что и происходит в данный момент. Мы с ~aurinko~ обменялись вполне спокойными мнениями относительно одного и того же вопроса. Без наездов, без использования оценок "бред-не бред". Очень как-то адекватно и позитивно, как показалось.
Никому от этого хуже не стало.
предложения и разговоры о полном закрытии Политраздела тоже было чем-то неосуществимым еще в апреле этого года. И каков результат? .
Вот-вот, и я о том же, а то как бы история "калабуховского дома" не повторилась. Сначала "Политика" теперь ссылки и пошло....поехало.
"....кто попер стойку с калошами....?" "У Карла Маркса где-нибудь написано, что на форуме "руссиан.фи" нужно убрать "Политраздел" и о России говорить как о покойнике только хорошее или ничего?"
Это вроде у Платона "ничего нового нет под этим солнцем" или Экклезиаст?:).
Вы обратились к администрации. От Scobl и ждите ответа.
На форуме нет провокаторов,нет бригад и нет политического срача. здесь есть пользователи,собеседники,как Бы ты не хотел выпилить сударя с форума и как Бы ты его не обзывал. Сударь у нас местный финский,он не только про политику ,но и про продукты в Лидле могет. А то,что он тебе не нравится с его бригадой,так не ходи ты не мучь сбя и остальных людей.
Нарушаешь правила форума в первых рядах и затем вопишь:" держите вора!" Может хватить уже ..Я не вижу, о чём agents сокрушается (бо в игноре они), но предположу, что сетует на свою одесскую копипаст-рекламу. Там политики нет - одна уголовщина, и опасность для туристов, о чём свидетельствуют украинские сайты (lb.ua, напр.).
Со своей стороны, хочу обратить внимание модераторов на то, что agents, устроив разборки за свою тему, распространяет заведомо ложные сведения о моих сообщениях (там НИ В ОДНОМ НЕТ политической информации или фамилии политика). Т.е. agents ещё и провоцирует, идёт на конфликт.
...убрать "Политраздел" и о России говорить как о покойнике только хорошее или ничего?
Запрет налагается, как на хорошее, так и на плохое, насколько я понимаю. И он действует не только в отношении России, но в отношении любой иной темы, имеющей политическую направленность. И он введен не по той причине, что Россия плохая или хорошая, а потому, что говорить не умеем ни о том, ни о другом, не поругавшись.
И если углы в дурдоме обшивают войлоком, то это не от особой любви к последнему и уж точно не по заветам Маркса.
Вот-вот, и я о том же, а то как бы история "калабуховского дома" не повторилась. Сначала "Политика" теперь ссылки и пошло....поехало.
"....кто попер стойку с калошами....?" "У Карла Маркса где-нибудь написано, что на форуме "руссиан.фи" нужно убрать "Политраздел" и о России говорить как о покойнике только хорошее или ничего?"
Это вроде у Платона "ничего нового нет под этим солнцем" или Экклезиаст?:).Вааще-то, Форум сей - о Финляндии, по-русски. А некто копипастом завалил про Одессу :( Причём на русском, хотя раздел - украиноязычный. Это или нонсенс, или - нарушение. Скорее, даже два нарушения.
Модератор рассматривает все жалобы, но решение все-таки принимает самостоятельно под свою ответственность.
Вы обратились к администрации. От Scobl и ждите ответа.
Да, я заметил, что толкование правил сильно зависит от личной позиции как администрации, так и модератора по каждому конкретному вопросу. Например, Скобл не настаивал на удалении аватарки с Надеждой Савченко. Да и я сам был готов ее удалить и не раз просил недовольных дать ссылку, что ее дело политическое , но ссылку никто так и не предоставил, но продолжали упрямо "возмущаться", хотя суд и только суд признает чью-либо вину и степень наказания ! :bastard:
А вот ау) пошел на поводу у голосистой толпы, взял ее и удалил, хотя на тот момент я уже почистил аватарку от каких-либо надписей и там была просто фотография красивой девушки ... :( Спасибо, что хоть весь "Україномовний розділ" не удалил , хотя в угоду все той же бригаде возмущающихся (правда, непонятно чему возмущающихся - "не нравится не заходи !" ) грохнул "Новости из Украины", но почему-то оставил аналогичную "Мade in Russia" сплошь состоящую из копипаста и спама, а в последнее время еще и пропаганды с политическим подтекстом ...
И если молчит администрация, то наверно было бы правильным профильному модератору высказать свою позицию , чтобы поставить точку и снять напряженность ?!
Вот например с этим ясно - модератор ау) разрешает матюкаться в личной переписке и разрешает ставить аватарки политических деятелей до 16 века, но почему-то про провоцирование срача на политические темы молчит ...
PS
Спасибо, сейчас тему про Одессу подчистили, но провокационное сообщение так и осталось... :(
Нипанятно...
где моя тема????????????????????????
где моя тема????????????????????????
В мусорке.
Вопросы о том почему тема уделена или закрыта обсуждаются здесь либо с модератором лично. Тема про девушку была закрыта Scobl. Всё видно в "следах модерирования".
то что в мусорке - мне понятно
а почему - нет
Турбо_Дед
20-09-2015, 19:05
agents - можно изложить по пунктам каких конкретно действий ждёте от администрации?
пункт 1 ......
пункт 2 ......
и.т.д.
В ваших сообщениях в этой ветке я вижу только нарушения правил форума, а именно: -"2.34.*Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.*
Но не вижу сути вашего недовольства.
то что в мусорке - мне понятно
а почему - нет
Согласно пункту 2.19 правил форума.
agents - можно изложить по пунктам каких конкретно действий ждёте от администрации?
пункт 1 ......
пункт 2 ......
и.т.д.
В ваших сообщениях в этой ветке я вижу только нарушения правил форума, а именно: -"2.34.*Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.*
Но не вижу сути вашего недовольства.
Вы рассматриваете мою деятельность с момента регистрации в 2007 году или сейчас после последнего запрета политики ?
Я уже не раз говорил, что изначально политика мне была по боку, а агрессивно я начал себя вести В ОТВЕТ на провокации, пропагандистскую ложь , оскорбления политических и государственных деятелей моей страны ! :bastard:
Поэтому, как ни банально это будет звучать, но не я первый начал ! :)
Так что это довольно странно, что у вас такое однобокое зрение и вы никак не хотите заметить, что мои действия - это ответная реакция !
Кстати, для ясности вопроса , вы от имени кого сейчас выступаете - от администрации, модератора или просто рядового юзера ? А то вот один модератор совсем недавно начал провокационное сравнение Сирии и Чечни, а когда его приперли к стенке нелицеприятными фактами, да еще и обвинили в политической провокации , да то он быстро отказался от своего модераторского статуса (то есть тут играем, а тут рыбу заворачиваем) и в политпровокации обвинил своих оппонентов !...
И собираетесь ли вы предпринять какие-то действия или хотя бы дать мне ответ или через 5 минут мой пост потрут и все уйдет в небытие ?...
Поэтому буду очень признателен, если Вы все же кроме общих слов приведите примеры, где я после запрета политики продолжаю нарушать правила Форума "2.34.*Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.* и они не являются ответом на действия моих оппонетов !
Вроде я ясно изложил свои претензии в сегодняшних постах, но ради вас могу и повторить (между прочим я вначале жму на красную кнопку, а уже потом пишу здесь в адрес администрации, если нарушение по моему мнению существенное - то есть я обращаюсь и к модераторам, и к администрации !).
У нас получится диалог, или Вы настаиваете на своем монологе - получу ли я ответы на свои вопросы ?
Согласно пункту 2.19 правил форума.
в моей теме были затронуты вопросы, которые не понравились модератарам - вот весь ответ
Я не вижу, о чём agents сокрушается (бо в игноре они), но предположу, что сетует на свою одесскую копипаст-рекламу.
Врать то зачем ? :)
Опять "Не читал, но осуждаю ?" Или содержишь салон мадам Ленорман ? :eek:
некто копипастом завалил про Одессу Причём на русском, хотя раздел - украиноязычный. .
А свой копипаст в упор не видишь ? И к чему эти, уже в который раз, глупые придирки к языку общения - и в Правилах форума записано и лично Скобл подтвердил, что на этом форуме можно общаться на любом удобном для юзеров языке - русском, украинском и финском ! :bastard:
Вопрос : почему забаненному юзеру нельзя отправить пс-сообщение ?
Пусть бы оно уходило сразу, а получал бы его когда закончится бан - соответственно.
Итак, не дождавшись ответа от модератора Турбо_Дед, пишу суть моего недовольства :
1. Если самый активный писатель форума, зарегистрированный аж в 2005 году, преднамеренно в теме за Одессу пишет про Киев - то это оффтоп или злостный оффтоп ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3594971&postcount=115 - хоть сейчас сообщение стерто, но ответа я так и не получил
2. Если при этом этот же юзер еще и преднамеренно нагло врет, вводя в заблуждение администрацию и окружающих , то какие предусмотрены опции Форума, чтобы его утихомирить ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3594885&postcount=223 - сообщение до сих пор на месте, мой комментарий вопреки лживому заявлению Сударя есть и копипаст не попер как он утверждает, так как это единственное мое сообщение в той теме ! При этом Сударь не видит ниже ни свое сообщение , состоящее из ссылок, ни аналогичные сообщения других юзеров (я кстати, ничего против не имею таких сообщений, т.к. тема там информационная, но претензии почему-то именно ко мне ! )
3. Вот тут все тот же Сударь преднамеренно задает провокационный вопрос, который подразумевает ответ с политической составляющей, при этом он врет и искажает суть моих сообщений , поскольку я пощу конкретные факты с подтверждающими ссылками и туристов этим летом было в Одессе более чем предостаточно о чем говорит назначение дополнительных поездов (при этом на великолепном обновленном курорте Затока я лично видел автомобили и туристов из Беларуси, Молдовы, Приднестровья и России ! ), да и круизных судов с иностранцами было в Одессе поболее, чем в Сочи, не говоря уже про Крым (я привожу факты и только факты, а про политику желающие могут почитать в инете ! ) и при этом определяют опасность и риски для своих иностранных туристов страховые компании, а не Сударь и его компания ! :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3596020&postcount=115 - сообщение на месте (видимо его модератор не считает провокационным), поэтому и мой политкорректный ответ дан там же.
4. Почему потерли давнюю тему "Новости из Украины", но оставили аналогичную "Мade in Russia" сплошь состоящую из копипаста и спама, а в последнее время еще и пропаганды с политическим подтекстом ?...
Да, граждан Украины и сочувствующих меньше, чем льющих на нее грязь, но разве это повод тереть тему ? Или модератор просто решил облегчить себе работу ? Ну так давайте так и запишем в Правилах, что про Украину и про все украинское на форуме писать вообще запрещено !
Турбо_Дед
20-09-2015, 21:17
Итак, не дождавшись ответа от модератора Турбо_Дед, пишу суть моего недовольства :
1. Если самый активный писатель форума, зарегистрированный аж в 2005 году, преднамеренно в теме за Одессу пишет про Киев - то это оффтоп или злостный оффтоп ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3594971&postcount=115 - хоть сейчас сообщение стерто, но ответа я так и не получил
2. Если при этом этот же юзер еще и преднамеренно нагло врет, вводя в заблуждение администрацию и окружающих , то какие предусмотрены опции Форума, чтобы его утихомирить ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3594885&postcount=223 - сообщение до сих пор на месте, мой комментарий вопреки лживому заявлению Сударя есть и копипаст не попер как он утверждает, так как это единственное мое сообщение в той теме ! При этом Сударь не видит ниже ни свое сообщение , состоящее из ссылок, ни аналогичные сообщения других юзеров (я кстати, ничего против не имею таких сообщений, т.к. тема там информационная, но претензии почему-то именно ко мне ! )
3. Вот тут все тот же Сударь преднамеренно задает провокационный вопрос, который подразумевает ответ с политической составляющей, при этом он врет и искажает суть моих сообщений , поскольку я пощу конкретные факты с подтверждающими ссылками и туристов этим летом было в Одессе более чем предостаточно о чем говорит назначение дополнительных поездов (при этом на великолепном обновленном курорте Затока я лично видел автомобили и туристов из Беларуси, Молдовы, Приднестровья и России ! ), да и круизных судов с иностранцами было в Одессе поболее, чем в Сочи, не говоря уже про Крым (я привожу факты и только факты, а про политику желающие могут почитать в инете ! ) и при этом определяют опасность и риски для своих иностранных туристов страховые компании, а не Сударь и его компания ! :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3596020&postcount=115 - сообщение на месте (видимо его модератор не считает провокационным), поэтому и мой политкорректный ответ дан там же.
4. Почему потерли давнюю тему "Новости из Украины", но оставили аналогичную "Мade in Russia" сплошь состоящую из копипаста и спама, а в последнее время еще и пропаганды с политическим подтекстом ?...
Да, граждан Украины и сочувствующих меньше, чем льющих на нее грязь, но разве это повод тереть тему ? Или модератор просто решил облегчить себе работу ? Ну так давайте так и запишем в Правилах, что про Украину и про все украинское на форуме писать вообще запрещено !
пункт 1 ......
пункт 2 ......
и.т.д.
.
Чего хотим-то? По пунктам пожалуйста.
Чего хотим-то? По пунктам пожалуйста.
Это Вы троллите как рядовой юзер или Вы так общаетесь как модератор ? :(
Повторяю (вопросы заданы увеличенным размером шрифта, чтобы было хорошо видно ! ) :
Вы рассматриваете мою деятельность с момента регистрации в 2007 году или сейчас после последнего запрета политики ?
Я уже не раз говорил, что изначально политика мне была по боку, а агрессивно я начал себя вести В ОТВЕТ на провокации, пропагандистскую ложь , оскорбления политических и государственных деятелей моей страны ! :bastard:
Поэтому, как ни банально это будет звучать, но не я первый начал ! :)
Так что это довольно странно, что у вас такое однобокое зрение и вы никак не хотите заметить, что мои действия - это ответная реакция !
Кстати, для ясности вопроса , вы от имени кого сейчас выступаете - от администрации, модератора или просто рядового юзера ? А то вот один модератор совсем недавно начал провокационное сравнение Сирии и Чечни, а когда его приперли к стенке нелицеприятными фактами, да еще и обвинили в политической провокации , да то он быстро отказался от своего модераторского статуса (то есть тут играем, а тут рыбу заворачиваем) и в политпровокации обвинил своих оппонентов !...
И собираетесь ли вы предпринять какие-то действия или хотя бы дать мне ответ или через 5 минут мой пост потрут и все уйдет в небытие ?...
Поэтому буду очень признателен, если Вы все же кроме общих слов приведите примеры, где я после запрета политики продолжаю нарушать правила Форума "2.34.*Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.* и они не являются ответом на действия моих оппонетов !
Вроде я ясно изложил свои претензии в сегодняшних постах, но ради вас могу и повторить (между прочим я вначале жму на красную кнопку, а уже потом пишу здесь в адрес администрации, если нарушение по моему мнению существенное - то есть я обращаюсь и к модераторам, и к администрации !).
У нас получится диалог, или Вы настаиваете на своем монологе - получу ли я ответы на свои вопросы ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3596020&postcount=115 - сообщение на месте (видимо его модератор не считает провокационным ?), поэтому и мой политкорректный ответ дан там же.
Турбо_Дед
20-09-2015, 21:41
agents - Я так понимаю, что ответов не будет? С вашим троллингом конструктивный диалог, направленный в русло решения возникшей ситуации, невозможен. Ещё раз. На данный момент непонятно чего вы хотите, поэтому возьмите себя в руки и чётко по пунктам изложите свои требования к администрации.
Слушайте,в правилах форума же есть пункт о цитировании. Ну зачем здесь Агентс такие простыни постит. За что нам все это?
Слушайте,в правилах форума же есть пункт о цитировании. Ну зачем здесь Агентс такие простыни постит. За что нам все это?
Человек хочет разобраться в своих заблуждениях и имеет полное право.
Только вот отвечать ему не хочется.
Lentochka
20-09-2015, 22:15
Да, я заметил, что толкование правил сильно зависит от личной позиции как администрации, так и модератора по каждому конкретному вопросу. Например, Скобл не настаивал на удалении аватарки с Надеждой Савченко. Да и я сам был готов ее удалить и не раз просил недовольных дать ссылку, что ее дело политическое , но ссылку никто так и не предоставил, но продолжали упрямо "возмущаться", хотя суд и только суд признает чью-либо вину и степень наказания ! :bastard:
А вот ау) пошел на поводу у голосистой толпы, взял ее и удалил, хотя на тот момент я уже почистил аватарку от каких-либо надписей и там была просто фотография красивой девушки ... :( Спасибо, что хоть весь "Україномовний розділ" не удалил , хотя в угоду все той же бригаде возмущающихся (правда, непонятно чему возмущающихся - "не нравится не заходи !" ) грохнул "Новости из Украины", но почему-то оставил аналогичную "Мade in Russia" сплошь состоящую из копипаста и спама, а в последнее время еще и пропаганды с политическим подтекстом ...
И если молчит администрация, то наверно было бы правильным профильному модератору высказать свою позицию , чтобы поставить точку и снять напряженность ?!
Вот например с этим ясно - модератор ау) разрешает матюкаться в личной переписке и разрешает ставить аватарки политических деятелей до 16 века, но почему-то про провоцирование срача на политические темы молчит ...
PS
Спасибо, сейчас тему про Одессу подчистили, но провокационное сообщение так и осталось... :(
Нипанятно...
Если бы не разрешали матюгаться в личке, Вас бы уже давно забанили. Или память подводит?
agents - Я так понимаю, что ответов не будет? С вашим троллингом конструктивный диалог, направленный в русло решения возникшей ситуации, невозможен. Ещё раз. На данный момент непонятно чего вы хотите, поэтому возьмите себя в руки и чётко по пунктам изложите свои требования к администрации.
Ну зачем же так издеваться над человеком? Или модератору это позволительно?
Агентс задал прямые вопросы,которые вы явно игнорируете и требуете каких то ответов. Как то не очень порядочно, тем более для человека обладающего ,пусть небольшой,но властью.
Да, граждан Украины и сочувствующих меньше, чем льющих на нее грязь, но разве это повод тереть тему ? Или модератор просто решил облегчить себе работу ?!
Вот они эти вопросы,разве трудно ответить?
Вот это наверное должен был ответить Турбо-дед, агентсу?
Турбо_Дед
20-09-2015, 23:31
Ну зачем же так издеваться над человеком? Или модератору это позволительно?
Агентс задал прямые вопросы,которые вы явно игнорируете и требуете каких то ответов. Как то не очень порядочно, тем более для человека обладающего ,пусть небольшой,но властью.
Я просил agents по пунктам изложить что он хочет от администрации.
Типа:
1. Я хочу...
2. Я хотел бы
3. Хотелось-бы
и.т.д.
Что сложного?
Как можно ответить если не знаешь чего хочет agents?
Типа:
1. Я хочу...
2. Я хотел бы
3. Хотелось-бы
и.т.д.
Что сложного?
Вы специально троллите или это у вас просто предвзятое отношение к этому юзеру?
вопрос1. ......оффтоп или злостный оффтоп?
Ответ:
Турбодед: это оффтоп!!!!
вопрос2: какие санкции полагаются за такие действия?
Ответ:
Турбодед: за это правилами форума санкции не предусмотрены, либо, положен перманентный бан (нужное подчеркнуть)
Наверное как то так обычно отвечают.
Или обязательно: "я хочу, мне бы хотелось"? Странно как то это все.
Турбо_Дед
20-09-2015, 23:42
Вот они эти вопросы,разве трудно ответить?
Вопрос 1
Вопрос 2
1.3.*Все сообщения отражают только мнения их авторов. Администрация и модераторский состав никакой ответственности за них не несут. Информация, помещенная в форуме, предварительно не редактируется и, также, не проверяется.*
Вопрос 3
1.4.*Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено. Чтобы что-то обсудить, воспользуйтесь системой Персональных Сообщений или формой контакта с администрацией (обратная связэь).*
Администрация готова вести диалог с пользователем форума если пользователь чётко знает чего он хочет.
Вопрос 1
Вопрос 2
1.3.*Все сообщения отражают только мнения их авторов. Администрация и модераторский состав никакой ответственности за них не несут. Информация, помещенная в форуме, предварительно не редактируется и, также, не проверяется.*
Вопрос 3
1.4.*Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено. Чтобы что-то обсудить, воспользуйтесь системой Персональных Сообщений или формой контакта с администрацией (обратная связэь).*
Администрация готова вести диалог с пользователем форума если пользователь чётко знает чего он хочет.
Моё частное мнение, что вы не годитесь в модераторы. Поучитесь отвечать на вопросы у Канарейки. Это мое доброе пожелание. Всего хорошего.
Если бы не разрешали матюгаться в личке, Вас бы уже давно забанили. Или память подводит?
Память не подводит и опять отвечу банальностью - первым в личке начал матюкаться лидер вашей группы Сударь... :( На что модератор ау) ответил, что в личке можно...
Как я понимаю, правила одинаковы для всех.
Вопрос 3
Вы что-то путаете - я не обсуждал действий ни администрации, ни модераторского состава, а лишь приводил факты, на основании которых, используя прецедентное право, я строю свое поведение на Форуме... :)
Типа:
1. Я хочу...
2. Я хотел бы
3. Хотелось-бы
и.т.д.
Что сложного?
Из всего вышесказанного я хочу лишь одного - знать как администрация и профильный модератор толкует конкретные пункты правил, применительно к поведению юзеров.
Конкретные примеры поведения юзеров я уже привел, причем несколько раз, но ответа от вас так и не получил, хоть вы и вызвались их дать...
Кстати, ответ от модератора ау) уже есть, но я полагаю, что Вы и ау) это разные лица :
Турбо_Дед
21-09-2015, 09:30
Вы что-то путаете - я не обсуждал действий ни администрации, ни модераторского состава, а лишь приводил факты, на основании которых, используя прецедентное право, я строю свое поведение на Форуме... :)
....4. Почему потерли давнюю тему "Новости из Украины".....
Это не обсуждение действий мод.состава? Хотите узнать почему, делайте согласно правилам.
P.S. Это не первый раз. Могу ещё поискать факты нарушений.
[agents]....4. Почему потерли давнюю тему "Новости из Украины"......
Это не обсуждение действий мод.состава? Хотите узнать почему, делайте согласно правилам.
P.S. Это не первый раз. Могу ещё поискать факты нарушений.
При этом заметьте, я не давал оценку конкретному модератору - я лишь спросил "почему" ?
И при этом вопрос выглядел так : "Почему потерли давнюю тему "Новости из Украины", но оставили аналогичную "Мade in Russia" сплошь состоящую из копипаста и спама, а в последнее время еще и пропаганды с политическим подтекстом ?..."
Кстати, ответ модератора ау) я только что привел и теперь повторяю в полном объеме, т.е. как я вижу профильный модератор ау) не считает мои публичные вопросы нарушением правил :
Буду рад услышать и вас по этому конкретному вопросу !
Если вам уже перехотелось со мной общаться, то так и скажите.
По ходу дела прошу администрацию и модераторский состав дать оценку вот этому сообщению одного из ярых борцов с копипастом :
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3595741&postcount=77
По моему пониманию правил Форума тут явный копитаст, да еще и разрешенный размер цитирования превышен ! ... :( :( :(
Otmorozok
21-09-2015, 10:09
Интересно вот,сколько еще будут терпеть,модераторы,пользователей которым запретили бачить,мувить про политику,про Черное Море,Киевский торт,Украинский борщ,свиное (рыло)простите сало и которые после этого ничего акромя, как писюкать в жалобную книгу,не могут.:)
Турбо_Дед
21-09-2015, 10:47
agents - ваше возмущение на предмет почему украинцам нельзя а россиянам можно, уже можно трактовать как нарушение правил форума :
2.34.*Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ , ЛЖИВОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) С ЦЕЛЬЮ ЭПАТАЖА ПРИСУТСТВУЮЩИХ – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как НАРУШЕНИЕ духа настоящих правил форума.* ( нужное подчеркнуть ).
Чтобы администрация отреагировала на ваши посты, администрация должна понять чего вы хотите.
Каких конкретно действий хотите от администрации?
Что должна сделать администрация форума для удовлетворения ваших претензий?
Люди, помогите найти тему про переводы с финского. Я даже не помню как она называлась, где спрашивали как на финском будет что то и наоборот.
спасибо
agents - ваше возмущение на предмет почему украинцам нельзя а россиянам можно, уже можно трактовать как нарушение правил форума :
2.34.*Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ , ЛЖИВОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) С ЦЕЛЬЮ ЭПАТАЖА ПРИСУТСТВУЮЩИХ – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как НАРУШЕНИЕ духа настоящих правил форума.* ( нужное подчеркнуть ).
Чтобы администрация отреагировала на ваши посты, администрация должна понять чего вы хотите.
Каких конкретно действий хотите от администрации?
Что должна сделать администрация форума для удовлетворения ваших претензий?
Повторяю уже в который раз - у меня нет претензий к администрации , я хочу знать ее позицию в толковании некоторых пунктов Правил, чтобы знать как мне вести себя на Форуме !
Но для начала прошу ответить Вас Турбо_Дед : от имени кого сейчас выступаете - администрации, модератора или просто рядового юзера ?
Люди, помогите найти тему про переводы с финского. Я даже не помню как она называлась, где спрашивали как на финском будет что то и наоборот.
спасибо
Попробуйте здесь : http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78988&page=3&pp=60&highlight=%F4%E8%ED%F1%EA%E8
Турбо_Дед
21-09-2015, 11:40
Повторяю уже в который раз - у меня нет претензий к администрации , я хочу знать ее позицию в толковании некоторых пунктов Правил, чтобы знать как мне вести себя на Форуме !
Но для начала прошу ответить Вас Турбо_Дед : от имени кого сейчас выступаете - администрации, модератора или просто рядового юзера ?
С какой целью интересуетесь от имени кого я выступаю?
Значит претензий к администрации как мы выяснили у вас нет.
Как себя вести на форуме - написано в правилах.
По ходу дела прошу администрацию и модераторский состав дать оценку[COLOR=Red] вот этому сообщению одного из ярых борцов с копипастом :
По моему пониманию правил Форума тут явный копитаст, да еще и разрешенный размер цитирования превышен ! ... :( :( :(
Да угомонился Бы уже. Я с копипастом никогда не боролась Зря обвиняешь. Наоборот я за за любые интересные ссылки на редкий материал. Только размер цитируемого в пределах разумного,чтобы быстро глазами пробежаться и понять нужно это внимательнее в полном обьеме читать или нет
Кроме того формат той темы таков,что она оБ окружающем нас мире,месте человека в этом мире и цитаты там к месту. Кому надо читают и благодарят за интересную информацию в личку,хоть и не дискутируют там.
Если тебе что -то не нравится,то просто не заходи в ту тему. Она не об Украине и не об Путине.
МОДЕРАТОРЫ: я считаю,что излишним вниманием к моим сообщениям и призывами их причесать ,юзер эпатирует публику.разжигает нетерпимые отношения на форуме,провоцирует ругань.
Да угомонился Бы уже. Я с копипастом никогда не боролась Зря обвиняешь. Наоборот я за за любые интересные ссылки на редкий материал. Только размер цитируемого в пределах разумного,чтобы быстро глазами пробежаться и понять нужно это внимательнее в полном обьеме читать или нет
Кроме того формат той темы таков,что она оБ окружающем нас мире,месте человека в этом мире и цитаты там к месту. Кому надо читают и благодарят за интересную информацию в личку,хоть и не дискутируют там.
Если тебе что -то не нравится,то просто не заходи в ту тему. Она не об Украине и не об Путине.
МОДЕРАТОРЫ: я считаю,что излишним вниманием к моим сообщениям и призывами их причесать
,юзер эпатирует публику.разжигает нетерпимые отношения на форуме,провоцирует ругань.
Юзер эпатирует публику,разжигает нетерпимые отношения на форуме,провоцирует ругань.
Когда же ты угомонишься, наконец?
[/B]
Юзер эпатирует публику,разжигает нетерпимые отношения на форуме,провоцирует ругань.
Когда же ты угомонишься, наконец?
ты,права,надо на него внимание не обращать,сам отсохнет.
ну откуда в тебе столько злости? вот я лично тебе лично что такого сделала,что ты дислайки мне ставишь,и с мелкими подколками подлазишь? Я ж тебя даже не знаю! ты никто,виртуал и вот так кидаешься всегда в чью-нить компанию где меня можно облаять.
что это?
кто все эти люди? что мне надо сделать,чтоб они просто ходили мимо,когда их не трогают?
Спасибо
Я с копипастом никогда не боролась Зря обвиняешь. Наоборот я за за любые интересные ссылки на редкий материал. Только размер цитируемого в пределах разумного,чтобы быстро глазами пробежаться и понять нужно это внимательнее в полном обьеме читать или нет
:)
Всему вышесказанному хотелось бы верить, да вот факты говорят об обратном ... :(
Например, сообщение от 18 числа, а сегодня уже 21 и за все это время ни одного коммента, ни даже плюсика, или минуса .... то есть оно форумчанам абсолютно неинтересно ! :)
А вся печаль в том, что топикстартер других обвиняет в своих же грехах... :(
Турбо_Дед
21-09-2015, 15:16
Спасибо
Пожалуйста.
Например, сообщение от 18 числа, а сегодня уже 21 и за все это время ни одного коммента, ни даже плюсика, или минуса .... :(
И что??? Что со мной за это надо сделать? Удалить на скамейку запасных на три дня?
Ну далят,допустим,ТЕБЕ полегчает?? Перестанешь людям всякое дерьмо в ПС писать?
Не пиши мне в личку, буду удалять не читая .
И что??? Что со мной за это надо сделать? Удалить на скамейку запасных на три дня?
Ну далят,допустим,ТЕБЕ полегчает?? .
Прямо слеза накотилась ....
Однако я не кровожадный - веди себя по отношению к другим так, как хочешь, чтобы они вели себя по отношению к тебе !
И все будет чики-брики ! :) :kotedance: :)
Перестанешь людям всякое дерьмо в ПС писать?
Не пиши мне в личку, буду удалять не читая .
Это не ко мне - это к Сударю ! :bebebe:
Всему вышесказанному хотелось бы верить, да вот факты говорят об обратном ... :(
Например, сообщение от 18 числа, а сегодня уже 21 и за все это время ни одного коммента, ни даже плюсика, или минуса .... то есть оно форумчанам абсолютно неинтересно ! :)
А вся печаль в том, что топикстартер других обвиняет в своих же грехах... :(
зато Вы сами себя отлично плюсуете :D
ай да Турбо Дедушка! :kotedance: :xdaisy:
Уважаемый модератор, если аргументированно ответите мне на следующие вопросы, то претензий иметь не буду:
Создал тему с названием "Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года"
1. Название изменено, хотя оно точно соответствовало названию статьи, на которую дана ссылка в первом посте и подразумевает обсуждение именно этого поручения. Почему изменено название?
2. Вопрос, затронутый в теме никаким законопроектом не является, это обычное поручение, которое президент дал для изучения. Почему тема переименована в "Законопрект..."?
3. Тема перенесена в раздел "Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка", хотя никакого отношения к жизни в Финляндии не имеет. Почему перенесена в этот раздел? Изначально было в разделе "Наука, открытия, эксперименты", потому что "Экспериме́нт — метод исследования некоторого явления. ... служит для проверки гипотезы"
Уважаемый модератор, если аргументированно ответите мне на следующие вопросы, то претензий иметь не буду:
Создал тему с названием "Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года"
1. Название изменено, хотя оно точно соответствовало названию статьи, на которую дана ссылка в первом посте и подразумевает обсуждение именно этого поручения. Почему изменено название?
2. Вопрос, затронутый в теме никаким законопроектом не является, это обычное поручение, которое президент дал для изучения. Почему тема переименована в "Законопрект..."?
3. Тема перенесена в раздел "Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка", хотя никакого отношения к жизни в Финляндии не имеет. Почему перенесена в этот раздел? Изначально было в разделе "Наука, открытия, эксперименты", потому что "Экспериме́нт — метод исследования некоторого явления. ... служит для проверки гипотезы"
Товарищ Сухов!! при всем уважении -- тема сó словом Путин это уже провокация, политика и АД. Со слов Администрации: украину и Путина обсуждать не стоит,будет бан .
Товарищ Сухов!! при всем уважении -- тема сó словом Путин это уже провокация, политика и АД. Со слов Администрации: украину и Путина обсуждать не стоит,будет бан .
Не путайте тёплое с мягким. Предлагается обсуждать не Путина, а его поручение. Если разрешена тема с именем "Сипиля" и куда более политическим содержанием, то почему не имеет право на существование тема с именем "Путин" с безобидным обсуждением переноса начала учебного года?
Товарищ Сухов!! при всем уважении -- тема сó словом Путин это уже провокация, политика и АД. Со слов Администрации: украину и Путина обсуждать не стоит,будет бан .Также не понятно, как тема относится к жизни и образованию детей в Фи.
Вот, например, закрытый лицей в Торнио - очень даже в Фи, в нём теперь т.н. беженцы. Но это мало кого интересует.
Ответов на вопросы не получил. Ввиду того, что я подобных неточностей не допускаю, тему со своим авторством в столь некорректном виде оставлять не желаю. Попытался удалить первое сообщение - не помогло, тема осталась, и авторство тоже. Модераторы, прошу удалить тему.
1. Длинное оно было. Укоротил. Хотя, честно признаюсь, при упоминании Путина просто снести хотел.
2. Давай изменим на "поручение". Предлагай.
3. Проблема в том, что на форуме вместе с Политикой "удалились" и Факты. О проблеме знаю. Но пока не было времени обсудить с админом необходимость в новом разделе форума. В эксперименты эта тема тоже не очень подходит.
:agree:
Ответов на вопросы не получил. Ввиду того, что я подобных неточностей не допускаю, тему со своим авторством в столь некорректном виде оставлять не желаю. Попытался удалить первое сообщение - не помогло, тема осталась, и авторство тоже. Модераторы, прошу удалить тему.
Сухов, ты чего? Спокойствие и только спокойствие ;)
Всё решаемо ;)
1. Длинное оно было. Укоротил. Хотя, честно признаюсь, при упоминании Путина просто снести хотел.
2. Давай изменим на "поручение". Предлагай.
3. Проблема в том, что на форуме вместе с Политикой "удалились" и Факты. О проблеме знаю. Но пока не было времени обсудить с админом необходимость в новом разделе форума. В эксперименты эта тема тоже не очень подходит.
:agree:
Ну, что было, то прошло. Зла не держу. Всё, проехали, дружим дальше. :alco:
Ну, что было, то прошло. Зла не держу. Всё, проехали, дружим дальше. :alco:
Дружба - дружбой, а с темой что-то надо делать. :) Изменил название на просто "Перенос..."
Подойдет? Твое сообщение вернуть надо бы... Что делаем с разделом?
Дружба - дружбой, а с темой что-то надо делать. Изменил название на просто "Перенос..."
Подойдет? Твое сообщение вернуть надо бы... Что делаем с разделом?
Да, так корректно, кроме раздела. Раздел, соглашусь, этот подходит больше, чем "Эксперименты", несмотря на "Жизнь в Финляндии", поэтому тоже не возражаю.
Сообщение я своё вернуть не могу, но если у тебя есть техническая возможность, то сделай пожалуйста.
Да, так корректно, кроме раздела. Раздел, соглашусь, этот подходит больше, чем "Эксперименты", несмотря на "Жизнь в Финляндии", поэтому тоже не возражаю.
Сообщение я своё вернуть не могу, но если у тебя есть техническая возможность, то сделай пожалуйста.
:agree: Сделал
Если мое предложение о новом разделе форума прокатит, то перенесу потом тему туда ;)
:
Меня при упоминании о Путине уже просто трясет. Не дай бог я в такую тему отпишусь,в Персональных сообщения у меня появятся эпитеты: Путинская подстилка и прочие... Ну не могут тут некоторые держать себя в рамках Человека.
Меня при упоминании о Путине уже просто трясет. Не дай бог я в такую тему отпишусь,в Персональных сообщения у меня появятся эпитеты: Путинская подстилка и прочие... Ну не могут тут некоторые держать себя в рамках Человека.
Могу только посоветовать поставить таких пользователей в игнор. На форуме это пресекается по мере возможности, но правила на личные сообщения естественно не распространяются.
Могу только посоветовать поставить таких пользователей в игнор.
Да я их группе давно уже и не раз это предлагал ! А они не хотят и все тут - видимо балдеют на самом процессе ... :kotedance:
Да я их группе давно уже и не раз это предлагал ! А они не хотят и все тут - видимо балдеют на самом процессе ... :котеданце:
Да ничо ничо,если вот это :Дураков и троллей игнорирую:
игнорирование означает активное долбление в личку... то я-зелёный забор!
Пардон, уважаемые, я не знаю как вы любите долбиться, но давайте не прилюдно. :D Долбитесь между собой в личку. (с)
Пардон, уважаемые, я не знаю как вы любите долбиться, но давайте не прилюдно. :Д Долбитесь между собой в личку.
Нетушки,я уж эту функцию игнора поищу и включу...
Нетушки,я уж эту функцию игнора поищу и включу...
Одобрям-с !
Запиши - это я тебе плюсик поставил !!! :)
Так, просто в виде подсказки...
НАМЕ́РЕННЫЙ, намеренная, намеренное; (кратк. мужск. не употр.), намеренна, намеренно. Сделанный с намерением, вполне сознательно, преднамеренный. Намеренный поступок. Намеренная дерзость. Дерзость его была вполне намеренна. Намеренно (нареч.) сделать что-нибудь. (толковый словарь ушакова)
Можно синонимы применить...
преднамеренный, сознательный, умышленный, предумышленный, спланированный, обдуманный; определенный, заранее обдуманный, расположенный, злостный, злонамеренный, готовый, склонный, нарочитый, отмеренный. Ant. непреднамеренный, несознательный, неумышленный, непредумышленный
А вот когдя применяется я
икряной, пряный...
Лилия,
Your account on Финляндия по-русски has been locked because someone has tried to log into the account with the wrong password more than 5 times. You will be able to attempt to log in again in another 15 minutes.
The person trying to log into your account had the following IP address: 5.228.7.202
Don't forget that the password is case sensitive. Forgotten your password? Use the link below:
Это в моей почте. Кто-то пытается зайти от моего имени??
Написано что мой аккаунт заблокирован , хотя это не так,я же пишу сейчас.
Написано что мой аккаунт заблокирован , хотя это не так,я же пишу сейчас.Они пишут, что: "You will be able to attempt to log in again in another 15 minutes." Т.е. блокировали временно. А адрес тот - российский.
Написано что мой аккаунт заблокирован , хотя это не так,я же пишу сейчас.
в данной ситуации, советую вам сменйть пароль на форуме.
Но я не заходила,и адрес тоже посмотрела ,он из РФ.
Otmorozok
24-09-2015, 23:51
Получил сообщение от Турбо Деда,с призывом вести себя по сдержаннее,в придачу свод правил Форума.Того чего делать нельзя.Нельзя ли в следующий раз прислать еще что-нибудь, перед тем как подтирать сообщения к примеру: что не нравиться,кого обидел,что нарушил и т.д.
Получил сообщение от Турбо Деда
хм, а сюда зачем это писать? читайте правила, там все расписано.
Турбо_Дед
25-09-2015, 00:11
Получил сообщение от Турбо Деда,с призывом вести себя по сдержаннее,в придачу свод правил Форума.Того чего делать нельзя.Нельзя ли в следующий раз прислать еще что-нибудь, перед тем как подтирать сообщения к примеру: что не нравиться,кого обидел,что нарушил и т.д.
Потрудись сам сопоставить присланные тебе правила форума с опубликованными тобой сообщениями. Дыма без огня не бывает.
Конструктивно и по делу, с чистого листа.
С самого начала в 13-й версии...
Как жаль, что все кто знает как управлять государством уже работают таксистами и парикмахерами...
ПиСи куда 12-ю дели?
Otmorozok
26-09-2015, 09:52
хм, а сюда зачем это писать? читайте правила, там все расписано.
А куда я должен был написать?Папе Римскому?Написал в раздел по работе Форума,о сообщении которое мне прислал Модератор.Или в этом разделе,что то другое?Поправте если не прав.:)
Турбо_Дед
26-09-2015, 10:10
А куда я должен был написать?Папе Римскому?Написал в раздел по работе Форума,о сообщении которое мне прислал Модератор.Или в этом разделе,что то другое?Поправте если не прав.:)
Модератор сделал в ПС замечание + добавил часть правил форума для изучения.
Чем вызванно возмущение? В чём проблема?
С самого начала в 13-й версии...
Как жаль, что все кто знает как управлять государством уже работают таксистами и парикмахерами...
Предоставлю Вам возможность объяснить это заявление. Внимательно слушаю.
12ая в мусорке.
Для начала, не плохо было бы разобраться, в произошедшем...
З.Ы. чистил Я, причем, за всеми участниками перебранки. :agree:
Давайте, уважать ЛЮБОЕ мнение оппонента. :agree:
Предоставлю Вам возможность объяснить это заявление. Внимательно слушаю.
12ая в мусорке.
Упс... видимо вы слишком долго меня плавали... пока срок отбывал вы их все в мусорку отправили... а сначала было так, что с первой по одиннадцатую висели и тут бац сразу тринадцатая...
Да и ваще восхищен... чистку произвели колоссальную... память ваще отшибли.... реально только осталось крестиком вышивать....
ПиСи кто не знает своего прошлого - тот не имеет будущего....
А что? Теперь кнопка "Форум" = "последние 50 обсуждений"? Не очень удобно...
А что? Теперь кнопка "Форум" = "последние 50 обсуждений"? Не очень удобно...
Это какой-то глюк сайта. У меня с телефона, именно так и работает, а на ноутбуке все нормально.
Попробуйте здесь : [url]хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т
спасибо, но эта не эта тема, а ту я не помню название, но её нет в подразделе про финский язык
Это какой-то глюк сайта.
Недавний глюк, так как я только этими кнопками и пользуюсь с разных устройств.
Упс... видимо вы слишком долго меня плавали... пока срок отбывал вы их все в мусорку отправили... а сначала было так, что с первой по одиннадцатую висели и тут бац сразу тринадцатая...
Да и ваще восхищен... чистку произвели колоссальную... память ваще отшибли.... реально только осталось крестиком вышивать....
ПиСи кто не знает своего прошлого - тот не имеет будущего....
Вы свое прошлое прекрасно знаете. Кто копается в прошлом - тот не имеет будущего.
Успехов в рукоделии! :hej:
Подозреваю, что поиск на Форуме глючит. На одно и то же слово каждый раз выдает разные результаты :(
Подозреваю, что поиск на Форуме глючит. На одно и то же слово каждый раз выдает разные результаты :(
Мне в лом пользоваться форумским поиском, поэтому всегда ищу Гуглем:) получается гораздо быстрее.:)
1. Господа модераторы, что не так в моём сообщении о нарушениях Шврцией шенгенских соглашений?
2. Где ошибка в утверждении, что беженцы и "беженцы" становятся клиентами социалки? Как минимум, в начальный период.
1. Господа модераторы, что не так в моём сообщении о нарушениях Шврцией шенгенских соглашений?
2. Где ошибка в утверждении, что беженцы и "беженцы" становятся клиентами социалки? Как минимум, в начальный период.
Тема превращается в конкурс "обзови поязвительнее беженца и власти".
Напомню, что жаргонные и коверканные слова являются моветоном и не приветствуются. Если общение будет продолжаться так и дальше, то тема будет закрыта. Хватит уже руотсалайсетов, парталапсетов, пакалайсетов и прочих. Читать это невозможно.
Тема превращается в конкурс "обзови поязвительнее беженца и власти".
Напомню, что жаргонные и коверканные слова являются моветоном и не приветствуются. Если общение будет продолжаться так и дальше, то тема будет закрыта. Хватит уже руотсалайсетов, парталапсетов, пакалайсетов и прочих. Читать это невозможно.
Так предложите как называть 400 въезжаещих человек в день с востока и с Африки? Только беженцами не предлагайте их называть т.к. они не беженцы.
Тов. модераторы, может прикрепите темку Финская социальная служба изъяла дочь у россиянки (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79672) в конец Ювенальная юстиция в России и в Финляндии (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61377&highlight=%E8%E7%FA%FF%F2%E8%E5+%E4%E5%F2%E5%E9).
Пусть автор читает на сон грядущий.
А то снова "на колу висит мочало, начинай писать/читать с начала..."
Спасибо.
Так предложите как называть 400 въезжаещих человек в день с востока и с Африки? Только беженцами не предлагайте их называть т.к. они не беженцы.
Тогда вам в другую тему. Эта тема про беженцев.
Тов. модераторы, может прикрепите темку Финская социальная служба изъяла дочь у россиянки (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79672) в конец Ювенальная юстиция в России и в Финляндии (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61377&highlight=%E8%E7%FA%FF%F2%E8%E5+%E4%E5%F2%E5%E9).
Пусть автор читает на сон грядущий.
А то снова "на колу висит мочало, начинай писать/читать с начала..."
Спасибо.
Спасибо за помощь. Темы теперь объединены.
Тема превращается в конкурс "обзови поязвительнее беженца и власти". Как тогда называть "беженцев", коих в общей массе нелегалов около 90%? Ведь они - причина обеспокоенности многих, они же - угроза стране.
Хватит уже руотсалайсетов, парталапсетов, пакалайсетов и прочих. Читать это невозможно.Мне представляется, что в указаных словах нет оскорблений (просто написаны в кириллице). Что до эстетики, коли в ней причина, пишут же: кела, аппсельсины, маркинатукки, асумислися, маиторахка, саиранхойтая и пр. и пр. И ничо...
Как тогда называть "беженцев", коих в общей массе нелегалов около 90%? Ведь они - причина обеспокоенности многих, они же - угроза стране.
Мне представляется, что в указаных словах нет оскорблений (просто написаны в кириллице). Что до эстетики, коли в ней причина, пишут же: кела, аппсельсины, маркинатукки, асумислися, маиторахка, саиранхойтая и пр. и пр. И ничо...
Я останусь при своем мнении. Если общение продолжится в таком тоне (я и не говорил, что это оскорбления), то тема будет закрыта. Дальше обращайтесь к администрации. На данный момент количество удаленных постов на странице приближается к оставленным. Как только нарушений будет больше чем постов по делу, тема и дальнейшая её модерация перестанут быть актуальными.
Тогда вам в другую тему. Эта тема про беженцев.
Т.е. я могу открыть параллельную тему о въезжающих в страну среди беженцев тех кто ими прикидывается?
Т.е. я могу открыть параллельную тему о въезжающих в страну среди беженцев тех кто ими прикидывается?
Нет. По двум причинам:
1. Если общение в ней будет вестись с таким же эпотажем = нарушением правил форума, то она будет удалена как провокационная.
2. Если это будет вторая тема про беженцев то она будет удалена как дубликат.
Понятно, что в демократическом обществе (на Форуме), мнение модератора весит больше мнения юзеров (демоса), однако хотелось бы, чтобы принимаемые решения коррелировали с Правилами, нарушений которых в написании фин. терминов кириллицей (кела, маиторахка и пр.) как бы и нет.
Нет. По двум причинам:
1. Если общение в ней будет вестись с таким же эпотажем = нарушением правил форума, то она будет удалена как провокационная.
2. Если это будет вторая тема про беженцев то она будет удалена как дубликат.
Так нет же, тема будет не про настоящих беженцев из Сирии а про всех остальных которые ими прикидываются и которых до 80% в общей массе.
Понятно, что в демократическом обществе (на Форуме), мнение модератора весит больше мнения юзеров (демоса), однако хотелось бы, чтобы принимаемые решения коррелировали с Правилами, нарушений которых в написании фин. терминов кириллицей (кела, маиторахка и пр.) как бы и нет.
Да, это наверно не очень хорошо, что мнение модератора весит больше, но причина вот в чем:
Общение в теме уже давно не демократичное. И Ваше обращение "руотсалайсеты" в отношении подсуропивших Финляндии шведов, я расцениваю как уничижительное, как эпотаж и моветон. И не надо сейчас начинать прикидываться, что Вы не понимаете о чем я.
обращение "руотсалайсеты" в отношении подсуропивших Финляндии шведов, я расцениваю как уничижительное, как эпотаж и моветон. И не надо сейчас начинать прикидываться, что Вы не понимаете о чем я.
ЭПАТАЖ.
Нет тут эпатажа. Руотсалайсет-- просто на русском написано или прикажешь на финском вставки делать???
Моветон--это вобще к другой песне относится например.. ну в гугле примеры..
Я что-то правда не понимаю,что происходит. Вчера в чисто финской компании таких эпитетов наслушалась,что до сих пор не верю. Финнам можно,а русским слово руотсалайнен и парталапси нельзя? И что в них такого страшного??
ЭПАТАЖ.
Нет тут эпатажа. Руотсалайсет-- просто на русском написано или прикажешь на финском вставки делать???
Моветон--это вобще к другой песне относится например.. ну в гугле примеры..
Я что-то правда не понимаю,что происходит. Вчера в чисто финской компании таких эпитетов наслушалась,что до сих пор не верю. Финнам можно,а русским слово руотсалайнен и парталапси нельзя? И что в них такого страшного??
Спасибо за исправление ошибки.
Приказывать ничего не буду. Можете продолжать так общаться в своей финской компании.
Спасибо за исправление ошибки.
Приказывать ничего не буду. Можете продолжать так общаться в своей финской компании.
Как общаться? В компаниии я тихо слушала,прифигевшая,потому что пресса и наш форум другую картину реальности отражает,нежели в жизни.
А по поводу ruotsalajset i partalapset все же хочется разьяснений,с каких пор написание финских слов русскими буквами стало моветоном и запрещено на форуме?
Как общаться? В компаниии я тихо слушала,прифигевшая,потому что пресса и наш форум другую картину реальности отражает,нежели в жизни.
У тебя логика хромает и довольно ощутимо - почему юзеры и модераторы этого Форума должны отвечать за твои вчерашние обиды в той финской компании ?
Почему ты вчера не рубанула наглым финнам все правду-матку прямо в глаза? Доколе ???
Это ж надо такое терпение ... всю ночь терпела и берегла свою обиду для Форума ... :)
Как общаться? В компаниии я тихо слушала,прифигевшая,потому что пресса и наш форум другую клартину реальности отражайит,нежели в згхизни.
А по поводу ruotsalajset i partalapset все же хочется разьяснений,с каких пор написание финских слов русскими буквами стало моветоном и запрещено на форуме?
С тех самых пор, когда это делается с целью эпАтажа и таким образом является моветоном. Заметьте, не все эти слова удалены из темы. Я не ввожу запрет на слова, я пытаюсь держать общение в теме на другом уровне чем уровень разговора в компании, в которой Вы оказались.
С тех самых пор, когда это делается с целью эпАтажа и таким образом является моветоном. Заметьте, не все эти слова удалены из темы. Я не ввожу запрет на слова, я пытаюсь держать общение в теме на другом уровне чем уровень разговора в компании, в которой Вы оказались.
Да почему с целью епатажа. Олка и ты обложили красными флажками тему: так не горить и так не говорить. А КАК говорить? безэнцы по Олке все хорошие и их нельзя подозревать в корысти,экономической миграции и принадлежности к преступным группировкам. Хорошо, тогда в отличии от ХОРОШИХ беженцев народ стал плохих называть парталапсет,лапсикайсет и пр..
Так тоже моветоном посчитали...
Жопа есть,а слова нет,получается.
А компания да,неповезло, Сообщесво финских радиолюбителей из города Лахти. Суровые финские мужики,далёкие от политкорректности.
А КАК говорить?
.
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/анноунцемент.пхп?ф=19
Все правила цитировать не надо. Просто обьяснить чем RUOTSALAJSET не угодили?
Все правила цитировать не надо. Просто обьяснить чем RUOTSALAJSET не угодили?
Уже объяснено Сударю раньше.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3602956&postcount=401
Уже объяснено Сударю раньше.
Вот именно это обьяснение и было мне непонятным..
Типа: нам ТАК не нравится.
А на мой ворос КАК понравится ВАМ?? тоже нет ответа.
П. С. кстати "подсуропившие" шветы мне тоже могло Бы показаться эпатажем и моветоном.
безэнцы по Олке все хорошие и их нельзя подозревать в корысти,экономической миграции и принадлежности к преступным группировкам.
Попрошу не врать и не искажать мои слова.
Вот именно это обьяснение и было мне непонятным..
Типа: нам ТАК не нравится.
А на мой ворос КАК понравится ВАМ?? тоже нет ответа.
П. С. кстати "подсуропившие" шветы мне тоже могло Бы показаться эпатажем и моветоном.
А Вам и не надо ничего понимать. Разговор велся с Сударем, лично к Вам претензий не было.
Какого Вы ждете ответа? Ну вот что можно на такой вопрос ответить: Мне нравится сзади, а Вам? :sla:
У Вас прекрасно получается делать мне замечания по грамматическим и смысловым ошибкам, поэтому я думаю, что и проблем со скудностью языка у Вас не возникнет и дискуссия будет вестись в рамках правил. Ссылку уже давал.
бедлам+ тк модераторы меняются.
а вооще - согласна. Тролль - чуть ли не самый вежливый юзер. Eто у него была оценка величины законов, которые нарушили те, кто *хуже татарина* =)
бедлам+ тк модераторы меняются.
а вооще - согласна. Тролль - чуть ли не самый вежливый юзер. *то у него была оценка величины законов, которые нарушили те, кто *хуже татарина* =)
а разве правила форума не для всех одинаковы? неужели хочется, чтобы потом некоторые тыкали - а вот вы меня забанили, а вот того - не забанили, и по новой заводили бы любимую песню о двойных стандартах?
а разве правила форума не для всех одинаковы? неужели хочется, чтобы потом некоторые тыкали - а вот вы меня забанили, а вот того - не забанили, и по новой заводили бы любимую песню о двойных стандартах?
для всех... для всех... =)
... и вот *все* будут, для форума, как все ;-)
----------------------------------------
а почему *некоторые* ноет о двойных стандартах? Вы бы банили. Глядишь - и на форуме и тише и веселей.
не знаете - почему заглоxли темы, что я поднимала и почему я их не веду? а почему темы, что *некоторые* поднял - брошены и *некоторые* ноет о *двойных стандартах*?
Сухов, не боишься, что скоро и на встречах о *двойных стандартах*? =)
не знаете - почему заглоxли темы, что я поднимала и почему я их не веду?
Это Вы сейчас про свой флуд в тематических разделах? Или о чем?
нет! ранее я поднимала и вела старые темы. Кулинария (и подобное), поддерживала открытые.
Кому мой флуд мешал?)))))))))) толпы сбегались читать.
и кстати! прошу разделять - флуд отдельно. Ведение тем - отдельно =)
и ДА! я знаю, что многим это не нравилось.
Согласна - сейчас лучше =)
Пришлось перенести, дабы не зафлуживать тему
mg-34, строгое предупреждение за обсуждение пользователей.
Спасибо большое, впредь я буду более политкорректен!
Но согласитесь тут есть некий перегиб - как вам гей-парад подавай в центре столицы или на день ВДВ вместе с
десантурой дай искупаться в фонтане, так тогда пожалуйста, пиши сколько угодно.
А как написать о том что для геев, есть дополнительная надежда в связи прибытием огромного количества мужиков, так сразу цензура и ярлыки гомофобии.
Пришлось перенести, дабы не зафлуживать тему
Спасибо большое, впредь я буду более политкорректен!
Но согласитесь тут есть некий перегиб - как вам гей-парад подавай в центре столицы или на день ВДВ вместе с
десантурой дай искупаться в фонтане, так тогда пожалуйста, пиши сколько угодно.
А как написать о том что для геев, есть дополнительная надежда в связи прибытием огромного количества мужиков, так сразу цензура и ярлыки гомофобии.
Вам дано было предупреждение за проведение параллелей с конкретным пользователем и за то, КАК Вы это написали. Поэтому с перегибом не согласен.
Еще раз повторяю: эта тема еще не закрыта только потому, что я ее еще пока модерирую. Не хочу эти все ваши искрометные порывы оставлять на одного модератора Olka.
И что самое удивительное: в теме нарушаются правила теми же людьми, которые неделю назад просили ее открыть и возмущались.
я даже не заметила где НБ хамил..или хамил так тихо что ли??
Турбо_Дед
29-09-2015, 00:01
Модераторы оперативно работают.
Модераторы оперативно работают.
Честно ? :)
Тогда значит красная кнопка не работает ! :(
Вот тут уже полдня висит преднамеренное оскорбление государственного деятеля в виде матозаменителя и коверканья его имени, а реакции ноль ... :( :( :(
Турбо_Дед
29-09-2015, 19:33
Честно ? :)
Тогда значит красная кнопка не работает ! :(
Вот тут уже полдня висит преднамеренное оскорбление государственного деятеля в виде матозаменителя и коверканья его имени, а реакции ноль ... :( :( :(
Бывает и такое. Без паники. Модератор у компьютера жить не обязан. :agree:
Но согласитесь тут есть некий перегиб - как вам гей-парад подавай в центре столицы или на день ВДВ вместе с десантурой дай искупаться в фонтане, так тогда пожалуйста, пиши сколько угодно.
А как написать о том что для геев, есть дополнительная надежда в связи прибытием огромного количества мужиков, так сразу цензура и ярлыки гомофобии.Меня чуть больше озадачило предупреждение о возможном бане только за нажатие кнопочки лайк. Зачитал Правила до дыр, но упоминаний про сие не обнаружил.
Меня чуть больше озадачило предупреждение о возможном бане только за нажатие кнопочки лайк. Зачитал Правила до дыр, но упоминаний про сие не обнаружил.
А бан-то Вы получали за лайк? Сударь, опять делаем вид, что не понимаем?
Бывает и такое. Без паники. Модератор у компьютера жить не обязан. :agree:
Кстати, вот оно все еще на месте : http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3603532&postcount=127
А бан-то получал за лайк? Не, но предлагали. Удивило озвученное предупреждение, именно за лайк. Комментариев на то сообщение от меня не было.
Много чего удивительного тут происходит.
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг, ...."
:D
Турбо_Дед
29-09-2015, 20:01
Кстати, вот оно все еще на месте : http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3603532&postcount=127
Кто модератор украинского раздела можно увидеть в самом низу страницы раздела. http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=31
Администрация и мод.состав форума можно увидеть в разделе администрация.
Кто модератор украинского раздела можно увидеть в самом низу страницы раздела. http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=31К сожалению, самая активная (из-за копипаста) тема укр. раздела, не содержит не только информации, но и дискуссий на украинском языке. Абсурд какой-то :(
Не, но предлагали. Удивило озвученное предупреждение, именно за лайк. Комментариев на то сообщение от меня не было.
Много чего удивительного тут происходит.
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг, ...."
:D
Бан предлагали наверно не за физическое нажатие кнопки а за объединение в тайные общества, которые поддерживают провокации и оскорбления других пользователей. Но могу, конечно, ошибаться. Хотя сам лично не представляю как вообще можно лайкать подобные посты.
Бан предлагали наверно не за физическое нажатие кнопки а за объединение в тайные общества,...
Прекрасно ,я считаю! Членские билеты в тайные общества где берут? Или какие у модеров будут доказательства про это.
Маразм крепчал,как говорится...
Кто модератор украинского раздела можно увидеть в самом низу страницы раздела. http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=31
А для чего тогда красная кнопка ?
Ладно, нажму еще раз - наверно утром не сработала ... :(
PS
Сорри, модератор оказался шустрее меня пока я отвлекся на одну группку товарищей ...
Прекрасно ,я считаю! Членские билеты в тайные общества где берут? Или какие у модеров будут доказательства про это.
А какие доказательства Вам нужны? Одни лишь предположения, да и то, опять же Вас не касающиеся. Но Вы говорите, говорите, а он пусть крепчает.
Прэлестно! Аплодирую стоя! Скоро будем выписывать баны за мыслепреступление. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) Правовое гос-во, а чо!
Вечер удался :D
ps. А за тему, что жива она - спасибо. Т-щ Olka её бы убила.
Это оскорбление или публичное обсуждение действий модераторов , - или и то, и другое ? :(
А какие доказательства Вам нужны? Одни лишь предположения, да и то, опять же Вас не касающиеся. Но Вы говорите, говорите...
Меня,как пользователя данного форума очень каается все ,что на форуме происходит.
Увеличение сроков наказания при абсолютно размытых "преступлениях" Потому что преступления могут быть оценены субьективно предвзято настроеным модератором.
Опыт показывает,что модераторы приходят и уходят и иногда ,махая шашкой ,войдя в раж , изгоняют особенно неполюбившихся именно им людей.
Вот это "Вы говорите,говорите" я расцениваю как пренебрежение к поьзователю при использовнии служебного положения" :smoke:
Меня,как пользователя данного форума очень каается все ,что на форуме происходит.
Увеличение сроков наказания при абсолютно размытых "преступлениях" Потому что преступления могут быть оценены субьективно предвзято настроеным модератором.
Опыт показывает,что модераторы приходят и уходят и иногда ,махая шашкой ,войдя в раж , изгоняют особенно неполюбившихся именно им людей.
Вот это "Вы говорите,говорите" я расцениваю как пренебрежение к поьзователю при использовнии служебного положения" :smoke:Лайкнул, вступив в ещё одно тайное общество. :gy:
Это оскорбление или публичное обсуждение действий модераторов , - или и то, и другое ? :(
Нет, это перевирание слов и ложное толкование собеседника с целью эпАтажа. Заметьте: каждый из них процитировал мой пост только до определенного, удобного момента. У обоих одинаковая цитата. Ну как тут не поверить в заговор и тайные общества?
Нет, это перевирание слов и ложное толкование собеседника с целью эпАтажа. Заметьте: каждый из них процитировал мой пост только до определенного, удобного момента. У обоих одинаковая цитата. Ну как тут не поверить в заговор и тайные общества?
Перевирание--это как??? что за новая формулировка? Я что взяла и вцитате слова заменила на другие???
-это же поклеп на меня,я ж этого не делала. Только цитату.
Что значит с целью эпатажа??? Я СОВЕРШЕННО, АБСОЛЮТНО не работаю здесь клоуном,а просто общаюсь.
эпатировать мне незачем.
В правилах форума что там написано про то что здесь все не оппоненты ,а собеседники..
Ну если любое моё сообщение будет обьявляться эпатажем,то мож вобще к удовольствию модератора и не общаться на этой площадке?
П.с. По поводу "до удобного момента":
4.3.3. Старайтесь избегать излишнего цитирования длинных постов собеседника. Излишне длинные сообщения, затрудняющие чтение ветки, могут быть удалены. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете
Там написано, что модератор некий Deniska. Так его уже сто лет на форуме не видно. Получается, что тема не модерируется. То то там на русском все пишут...
Вот это "Вы говорите,говорите" я расцениваю как пренебрежение к поьзователю при использовнии служебного положения" :smoke:
Очень Вас огорчу, но Вас не все касается. А если "хочу всё знать", то поинтересуйтесь у mg-34 о контексте поста, прежде чем начинать обвинять модерацию. А то звон слышали, направление не запомнили, но "фи" выскажем.
Расценивайте как хотите, мне провокаторы и любители поговорить лишь бы поговорить неинтересны и добрые отношения с ними я не стремлюсь сохранять.
поинтересуйтесь у mg-34 о контексте поста, Дело не в сообщении mg-34, которое удалено сообразно мнению модератора, а в предложении бана за лайк.
Дело не в сообщении mg-34, которое удалено сообразно мнению модератора, а в предложении бана за лайк.
Я на это уже ответил. Потрудитесь прочитать до конца и понять, там после запятой еще слова есть.
Очень Вас огорчу, но Вас не все касается. А если "хочу всё знать", то поинтересуйтесь у мг-34 о контексте поста, прежде чем начинать обвинять модерацию. А то звон слышали, направление не запомнили, но "фи" выскажем.
Расценивайте как хотите, мне провокаторы и любители поговорить лишь бы поговорить неинтересны и добрые отношения с ними я не стремлюсь сохранять.
Да я вобще и сном ни духом о чем вы тут до меня обсуждали.. еще обращаться с вопросоми,что тут в моё отсутсвие происходило??
Я пришла и пишу о своём,о том что я увидела: измениние правил ,например..
И не надо меня обзывать провокатором,даже если к отношениям не стремитесь..
Здесь форум и правила не более...
а я уже догадалась,что мои сообщения лично модератора Ау раздражают. Постараюсь впредь не раздражать,насколько это возможно. В ответ жду корректного безимоционального отношения в рамках правил.
Я на это уже ответил. Потрудитесь прочитать до конца и понять, там после запятой еще слова есть.Прочитал, дополню идеей из приведённого ранее линка.
Мыслепреступле́ние ... — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. В былые времена, банили за тексты (слово). Нынче возможно за "жест", т.е. за лайк.
Мне представляется, что проблема была исчерпана удалением сообщения, которое показалось некорректным. Предполагаемые санкции за лайки, как сказали бы знатоки мовы из укр. раздела, это уже занадто (http://www.classes.ru/all-ukrainian/dictionary-ukrainian-english-term-13264.htm).
Вот, собсно, и всё.
Сударь, Вилкас и все-все-все: отвечу как на духу:
Я пытался как-то сделать общение на форуме добрее, пытался слушать пользователей и призывал неоднократно к перезагрузке. Надеялся, что общими усилиями можно наладить атмосферу в доме. И даже просил о помощи и терпимости. В первую очередь надеялся на "старичков" форума. Именно у вас искал понимания того, что не на каждый вброс и не на каждое (пардон, но так вам будет наверно понятнее) "говно с вентилятора" надо реагировать и пытаться уколоть больнее в ответ. Думал, что специфика общения на форуме понимается хотя бы старожилами, но видимо ошибся. Делать какие-то добрые порывы тоже устаешь в свое время, особенно если не видишь отдачи и ответного желания. Я не говорю, что я весь такой хороший, согласен признать свои ошибки, но в свое оправдание скажу, что злого умысла не имел. Для себя решил не тратить более силы и нервы впустую: глупо пытаться изменить других людей, да и в конечном итоге - это жестоко по отношению к самому же себе. Не хочу участвовать в этих играх.
Канал общения в Вопросах используется не для решения ситуаций, не для попыток разобраться или найти компромисс, а для наглядного бичевания модерации и для язвительных уколов. Вы прекрасно знаете, что со мной можно всегда договориться в личку и найти компромисс и разобраться, я никому не отказывал и всегда помогал, даже тем, кого не очень ценю как своего собеседника на форуме. До тех пор, пока есть элементарное уважение собеседника. Не хочется - не надо. Я себя тоже люблю, не меньше чем вы себя.
Про беженцев: дальше темой будут заниматься другие модераторы.
Про замечание за лайк: надеюсь, Сударь, что Вы меня всё-таки поняли, хоть и не признались и перевели всё на обсуждение модерации.
Печально, что на частном независимом финском форуме качает права начальник отдела пропаганды соседнего государства ... :( :( :(
Я вот тут подумал, интересно получается, "Политику" и клонов изничтожили, а "гильотина продолжает работать, как швейная машина"(с). Может, все таки, дело не в "Политике"? Честно говоря, ситуация несколько абсурдная, форум чисто иммигрантский, люди сбежали из страны (с Родины), потому что посчитали невозможным там жить или просто не захотели по каким то индивидуальным причинам. Но получается, что про родину говорить не моги. Как бы кто ни старался, отделить общество от политики не возможно,ну,разве что кроме, абсолютно маргинализировавшейся,части этого общества. И вот даже это очень хорошо чувствуется по сообщениям:), вот в этом месте юзер обязательно бы сказал вот то-то и то-то,но "домоклов меч" неминуемого бана удерживает от таких высказываний. Это примерно как в пустыне пленника закопали в песок, под палящим солнцем а перед ним сосуд с водой вне досягаемости.:)
А вот относительно клонов согласен абсолютно, искоренять беспощадно, выжигать каленым железом.:)
anttisepp
30-09-2015, 12:39
Последние 2 темы о правительстве и "беженцах" нельзя не обсуждать,
т.к. ситуация быстро меняется и онa угрожает всему складу жизни страны.
Удивляюсь слепоте некоторых участников.
Сударь, Вилкас и все-все-все:
Я пытался как-то сделать общение на форуме добрее, пытался слушать пользователей и призывал неоднократно к перезагрузке. Надеялся, что общими усилиями можно наладить атмосферу в доме. И даже просил о помощи и терпимости. В первую очередь надеялся на "старичков" форума..
Спасибо АУ за искренность.
Прошу прощения за свою эмоциональность в связи с показавшимся мне грядущим "ограничением свобод пользователей"
Ну и да,дуэтом с Сударем получилось резковато.
У тебя есть замечательное качество:готовность к диалогу и способность пересмотреть ситуацию,спасибо тебе за это.
Вот ехала с работы и хотела написать в личку,но ,наверное, вслух будет правильнее.
А вот относительно клонов согласен абсолютно, искоренять беспощадно, выжигать каленым железом.:)
Клонов убрать технически невозможно, и времени модераторов на модерирование не хватит. Когда стоит выбор между запретом на обсуждение темы и нескончаемым потоком перепостов с твзвезда, запрет выглядит обоснованным меньшим злом.
Есть еще вариант убрать анонимность и аутентифицировать через Tupas (online banking), а всех у кого его нету, понизить в правах и банить налево и направо :xbud:
Скажу от себя.
1. Главное: не имел умысла обидеть или задеть модератора Ау), когда рассуждал о лайках.
2. Если где-то перешёл грань, то готов извиниться.
3. Мотивы модератора поддерживать порядок (согласно его вИдения) - понятны. Разногласия (недопонимание) возникло из-за формы подачи замечания. Напр., при отсутствии сигарет, проблему можно решить двумя способами в контакте с прохожим: а) "Пж-ста, угостите сигареткой" или б) "Эй, ты, в шляпе, а ну дай закурить!".
4. Что касается дискуссии в теме о "беженцах", то повторю уже неоднократно звучавшее от других юзеров. Проблема не в тех, кто 1) ищет защиты и спасения, а в тех, кто 2) лжёт, хочет бездельничать и является потенциальной опасностью. Вот для этих, вторых, коих 80-90% от всех нелегалов, позитивных характеристик и нет. По отношению к ним - и повышенный градус накала дискуссии. Предположу, что это можно было бы принять во внимание и не тратить своё доброе настроение в этой части. А хамство, личные наезды - да, заслуживают порицания и наказания. Аналогично и о написании фин. слов кириллицей ("парталапсет"? и пр.) - тоже ведь не критично, чтобы считать опасностью для Форума. Жаль, но единственный специалист в теме, юзер tassa, уже третий раз наказана за это. :(
5. Миру - мир! :) :agree:
У меня при нажатии жалобной кнопки всплывает что-то про датабазу на английском...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3604242
Otmorozok
30-09-2015, 22:32
Мне вот например интересно,как модератор раздела,которому на ступили на хвост,войдя в сговор с другим модератором,может баянить?Я конечно понимаю,что приятно когда лижут,но наверное этому надо дать какую нибудь оценку.Это я к тому,что некоторые говорят о том,что мало новой крови,скучно,новички не ездят,так кто поедет,в сложившийся годами междусобойчик?Зачем,мы и так все знаем,у кого что болит,кто к кому неровно дышит,у кого проблемы с геморроем и ПМС.Что бы еще хотелось узнать о некоторых?А их и нет.В чесняк это все превращается в виртуальную мастурбацию и петинг с элементами онанизма.:(
Помнится тут Канарейка и Олка и Другие модераторы долго и пространно обьясняли,что не надо вступать в споры и собачиться прилюдно и отвечать тому,кто лезет на рожон не нужно. ЕСТь МОДЕРАТОРЫ,есть кнопка модератору и они загасят конфликт на корню.
Отчэго же постоянный переход на личности от юзера с Украины остаётся без внимания? Кнопку нажимала. Затем, здесь спросила-может кнопка не работает? Ни ответа ни привета.
а это уже проходили. Один провоцирует,а отвечающего банят,когда он от души ответит.
Как то однобоко выглядят разговоры о "сделать форум чище". Я со сбоей стороны выполняю рекомендации,а просящие их выполнять, не ИСПОЛНЯЮТ своих обязанностей.
Или обьясните мне: является ли обсуждение моего поведения переходом на личности и флудом??
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3604242
И ,чтоб два раза не вставать. В тщательно модерируемой теме о беженцах:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3604179&postcount=3067
....и Другие модераторы долго и пространно обьясняли,что не надо вступать в споры и собачиться прилюдно и отвечать тому,кто лезет на рожон не нужно. ЕСТь МОДЕРАТОРЫ,есть кнопка модератору и они загасят конфликт на корню.
Отчэго же...
За себя отвечу: желание пользоваться кнопкой отпало. Не относительно нарушений в Вашу сторону, а вообще. Вчера не пользовался и сегодня не буду. Это в качестве пояснения к моему последнему посту в этой теме, чтобы не оставалось недосказанностей, тыксказать...
Канарейка
01-10-2015, 09:11
За себя отвечу: желание пользоваться кнопкой отпало. Не относительно нарушений в Вашу сторону, а вообще. Вчера не пользовался и сегодня не буду. Это в качестве пояснения к моему последнему посту в этой теме, чтобы не оставалось недосказанностей, тыксказать...
Аналогичное мнение, коллега. И опять же не конкретно к этому случаю, а вообще.
А конкретно Вилке скажу: ни одного сообщения в ПС я не получила, равно как и ни одного сигнала модератору, посему склонюсь к мысли, что тебе не суть важно, чтоб сообщение убрали, сколько громко крикнуть "забижают!".
Мне вот например интересно,как модератор раздела,которому на ступили на хвост,войдя в сговор с другим модератором,может баянить?Я конечно понимаю,что приятно когда лижут,но наверное этому надо дать какую нибудь оценку.Это я к тому,что некоторые говорят о том,что мало новой крови,скучно,новички не ездят,так кто поедет,в сложившийся годами междусобойчик?....:(
*бАЯнить* или всетаки *бАнить*. Сие разное. =)
Дааа, модераторов искренне жаль. И что забавно, когда "политика" была, и потом когда её извели, все те же персонажи "поддерживают" тему своими жалобами и недовольством.:)
Дааа, модераторов искренне жаль. И что забавно, когда "политика" была, и потом когда её извели, все те же персонажи "поддерживают" тему своими жалобами и недовольством.:)
А мне вот интересно наблюдать, как с ними возятся. Так внимательны к ним. А потом сокрушаются о том, что времени не хватает следить за всем.
А от себя - забавляют дизлайки мне. А что ето? Меня десерта лишат?
Меня десерта лишат?
Ага, останешься без манной каши. :)
Сан Саныч
01-10-2015, 11:29
Я вот тут подумал, интересно получается, "Политику" и клонов изничтожили, а "гильотина продолжает работать, как швейная машина"(с). Может, все таки, дело не в "Политике"?
Молодчина Wisper! Наконец то кто то озвучил вывод давно лежащий на поверхности. Но коли администрация решила превратить некогда интересный форум в аналог высокоинтеллектуальных разговоров сидящих у подъезда бабушек, при чем все с теми же вечно ноющими и всем и вся недовольными персонажами, так тому и быть... :)
Молодчина Щиспер! Наконец то кто то озвучил вывод давно лежащий на поверхности. Но коли администрация решила превратить некогда интересный форум в аналог высокоинтеллектуальных разговоров сидящих у подъезда бабушек, при чем все с теми же вечно ноющими и всем и вся недовольными персонажами, так тому и быть... :)
всё правильно делает администрация. не фиг собирать сюда со всего света проф.лгунов
AndreiEnergetik
01-10-2015, 16:37
Тема про беженцев вообще убрана или доступ к ней заблокирован отдельным пользователям?
Канарейка
01-10-2015, 16:40
Тема про беженцев вообще убрана или доступ к ней заблокирован отдельным пользователям?
Вообще. Мое очень субъективное мнение, что эта тема не может быть не политикой, стало быть табу и на неё распространяется.
пельмешка
01-10-2015, 16:53
Вообще. Мое очень субъективное мнение, что эта тема не может быть не политикой, стало быть табу и на неё распространяется.
это ведь очень важная и актуальная тема!Что происходит?Осталось только кулинарные рецепты читать(((.
AndreiEnergetik
01-10-2015, 16:57
Мое тоже такое мнение. В логике решения убрать политику с форума это верный шаг. Беженцы сейчас политика.
Было б интересно узнать, кому собственно политика мешала?
Полтора десятка участников с противоположными мнениями, общение (не всегда вежливое) между которыми не "расползалось" даже среди русскоязычной диаспоры...
Канарейка
01-10-2015, 17:09
это ведь очень важная и актуальная тема!Что происходит?Осталось только кулинарные рецепты читать(((.
Политика всегда важна и актуальна. И эта тема не исключение. Однако не смотря на всю свою актуальность политика по-прежнему табу на форуме.
Может, кто-нибудь откроет тему "Боевые действия в Сирии" с обязанностями модерирования?
Там, похоже, надолго. Думаю, это привнесёт оживление на притихшем форуме.
привнесёт оживление на притихшем форуме.
sPlhKP0nZII
lubopytno
01-10-2015, 21:29
Вот прямо сейчас в разделе Новости Ф. на этом форуме - аж три новости подряд на иммигрантскую тематику.
А обсуждать - низзя!
Заточили форумчан от реальной жизни в хрЮстальную башню).
Вот прямо сейчас в разделе Новости Ф. на этом форуме - аж три новости подряд на иммигрантскую тематику.
А обсуждать - низзя!
так народ же откровенен бывает. понапишут такого, что на экстремизЬм потянет не только по форумским законам)
Канарейка
01-10-2015, 21:42
Может, кто-нибудь откроет тему "Боевые действия в Сирии" с обязанностями модерирования?
Там, похоже, надолго. Думаю, это привнесёт оживление на притихшем форуме.
Пытливый ум всегда найдет чем оживиться. Например, покопайте на тему Моцарта и его Реквиема, узнаете много интересного, например, то, что к Моцарту он имеет весьма сомнительное отношение ибо на момент его смерти более менее сформированными были всего несколько частей, все остальное дописывали его не то ученики, не то поклонники.
А, да: нет, не можно.
Пытливый ум всегда найдет чем оживиться. Например, покопайте на тему Моцарта и его Реквиема, узнаете много интересного, например, то, что к Моцарту он имеет весьма сомнительное отношение ибо на момент его смерти более менее сформированными были всего несколько частей, все остальное дописывали его не то ученики, не то поклонники.
А, да: нет, не можно.
А я-то здесь к Моцарту каким боком? :)
Канарейка
01-10-2015, 21:50
А я-то здесь к Моцарту каким боком? :)
Моцарт как пример чем можно занять свой ум и куда направить свою энергию. Политика - табу. Послабление темой о беженцах было попыткой ослабить запрет, однако, форумчане не совсем адекватно отреагировали на модераторские старания.
Не получается, потому, как сейчас Бах в моде, не знаю, даже, кто раньше родился. А по теме, как вам помочь улучшить работу форума?
Поменьше платной рекламы на сайте размещать. Вмиг владельцев отрезвит.
Поменьше платной рекламы на сайте размещать. Вмиг владельцев отрезвит.
Вы это мне или так, вообще?
А по теме, как вам помочь улучшить работу форума?Я последнее время обращал внимание на Доску - спама много, ну и давил кнопку, думая, что будет помощь. А тут, видишь, грят, что кнопка им не нужна. Ну, значит, не буду более тревожить душевный покой. Лучше умиротворю любителей самоубийц в теме про Есенина.
пельмешка
01-10-2015, 23:11
А обсуждать - низзя!
Да ну их,этих хозяев форума,про то, что волнует и действительно важно ,так нельзя,а про всякую муру пускай сами пишут!
Да ну их,этих хозяев форума,про то, что волнует и действительно важно ,так нельзя,а про всякую муру пускай сами пишут!Реквием слушать - можно. Соответствует моменту.
AndreiEnergetik
01-10-2015, 23:26
Посмотрел новости форума. Прикольно причину бана указали.
Намеренный конфликт и провоцирование.
Уж как я старался, "причёсывал" текст, чтоб ни ни.., ни грубого словца, и чтоб всё по теме было и лично никого не задеть.
Хоть бы сказали какой намеревался я конфликт устроить. Бывает ли ненамеренный конфликт в принципе?
Кого,как и главное на что провоцировал?
Посмотрел новости форума. Прикольно причину бана указали.
Намеренный конфликт и провоцирование.
Уж как я старался, "причёсывал" текст, чтоб ни ни.., ни грубого словца, и чтоб всё по теме было и лично никого не задеть.
Хоть бы сказали какой намеревался я конфликт устроить. Бывает ли ненамеренный конфликт в принципе?
Кого,как и главное на что провоцировал?
Андрей, большинство ваших сообщений вызывают чувство что вы не обсудить хотите а вежливо , написав много слов, зачастую нелогичных, начать и развить конфликт. Господин 13 кстати делает тоже самое. это , по моему , называется вежливый троллинг. :)
Как будто вас радует когда пользователи пытаются вам доказать что 2+2=4 а вы говорите в 5ти абзацах что 2+2=5 при этом допуская несколько простите, нелогичных переходов чтобы это доказать. Пользователи это видят и начинают из кожи лезть вон чтобы доказать обратное. А вы, такое ощущение, наслаждаетесь созданной бурей эмоций.
это мое личное ощущение и я не претендую на то что у остальных такое же . Но баню вас не я так что похоже кого то вы тоже волнуете :)
Андрей, большинство ваших сообщений вызывают чувство что вы не обсудить хотите а вежливо , написав много слов, зачастую нелогичных, начать и развить конфликт. Господин 13 кстати делает тоже самое. это , по моему , называется вежливый троллинг. :)
Как будто вас радует когда пользователи пытаются вам доказать что 2+2=4 а вы говорите в 5ти абзацах что 2+2=5 при этом допуская несколько простите, нелогичных переходов чтобы это доказать. Пользователи это видят и начинают из кожи лезть вон чтобы доказать обратное. А вы, такое ощущение, наслаждаетесь созданной бурей эмоций.
это мое личное ощущение и я не претендую на то что у остальных такое же . Но баню вас не я так что похоже кого то вы тоже волнуете :)
у вас правильное ощущение. юзер не ищет истину, а наслаждается процессом. голимый троллинг
Otmorozok
02-10-2015, 11:03
А Я вообще за то чтобы ничего не запрещали.Интернет-Океан.Форум-Пиратский корабль.Швабода."Анархия-Мать порядка",как член "Братства Волка",считаю,что правила придумывают для того,чтобы их нарушали,кто то получает удовольствие от того,что нарушает,кто от того что наказывает тех кто нарушает.:)
Чон Сон Ы
02-10-2015, 11:05
Когда возникают такие негативные чувства по отношению к другим людям, то есть повод задуматься о собственном психическом состоянии. Усталость, раздражительность, чувство несправедливости и тому подобное. Особенно, если расстраиваешся постоянно в течении двух недель, нужно попытаться успокоиться и сменить направление мыслей.
Когда возникают такие негативные чувства по отношению к другим людям, то есть повод задуматься о собственном психическом состоянии. Усталость, раздражительность, чувство несправедливости и тому подобное. Особенно, если расстраиваешся постоянно в течении двух недель, нужно попытаться успокоиться и сменить направление мыслей.
Да я уже перестал читать сообзщения что Андрея что 13того. Зачем если ничего полезного они не несут по моему скромному мнению :)
Здрасьте! скажите пожалуйста,почему невозможно добавлять фотографии в личную галерею ?
Второй раз спрашиваю,никому нет дела,все в политике..
Здрасьте! скажите пожалуйста,почему невозможно добавлять фотографии в личную галерею ?
Расскажите подробнее. Я не понимаю вашего описания. Выходит ли ошибка и какая?
helena.cher.
02-10-2015, 11:43
Лилия, пишите в личку Scobl, это работает.
Сама так же пыталась технический вопрос задать как-то давно несколько раз, но здесь все тонет в лирических обсуждениях.
Имхо: если Бы была ветка, где можно задать именно ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос и никакой другой, всем была Бы польза.
Расскажите подробнее. Я не понимаю вашего описания. Выходит ли ошибка и какая?
Выбираю фото из компа,идет загрузка,всё как обычно.Но в галере нет фото.
Справа написано : добавление фото запрещено,но выбрать то я могу,
и загрузка идет,но в итоге нет фото.
Лилия, пишите в личку Scobl, это работает.
Сама так же пыталась технический вопрос задать как-то давно несколько раз, но здесь все тонет в лирических обсуждениях.
Имхо: если Бы была ветка, где можно задать именно ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос и никакой другой, всем была Бы польза.
Да,эта тема по уши в политике,все разговоры о ней.Хорошо бы именно техническую тему.
Спасибо!
Если запрещено,то почему?Превысила лимит?
тока што тут была кулинарная тема. куда она девалась-то?
AndreiEnergetik
02-10-2015, 14:12
С некоторым неудовольствием, что полагаю нормальным, однако без задержки я "капитулирую" , то есть соглашаюсь с точкой зрения оппонента и признаю свою неправоту, когда встречаю логику и факты. Например, Петтер и еще несколько других пользователей почти всегда брали верх в спорах и я вынужден был ретироваться.
обвинения в нелогичности или аргументы в стиле 2+2=4 признак избыточной эмоциональности собеседника.
Простые и конкретные вопросы, например кому конкретно из участников форума повредила некая категория людей, тема о которых ныне удалена ответа не находили. Вместо это "визг" и ссылки на программируемую истерию в СМИ и слухи.
От беспомощности против моих вопросов и аргументов (например сравнить расходы на определенную группу лиц) полагаю возникает непреодолимое желание воспользоваться той властью, по типу бабушки вахтерши в общежитии (пущать или не пущать)
Мне действительно нравится, когда возникает дискуссия. Да , Вы правы, я наслаждаюсь "бурей эмоций" Но если при этом дискуссия перерастает в конфликт, то я не виноват. По прежнему обращаюсь ко всем на "Вы", не использую мата, не оскорбляю, не перехожу на личности.
AndreiEnergetik
02-10-2015, 14:25
у вас правильное ощущение. юзер не ищет истину, а наслаждается процессом. голимый троллинг
СНАЧАЛА ПРО ИСТИНУ
В темах, подобных удаленным, НИКТО не ищет истину.
Одна группа юзеров видит угрозы и озвучивает свои страхи- и вот они то аж вспотели в поиске истины.
Если ты с этим не согласен- значит ты тролль.
ТЕПЕРЬ О ПРОЦЕССЕ:
Да , действительно мне приятен процесс. Что в этом плохого?
Некоторые процессы сами по себе представляют ценность. Представьте себе сколько было бы озлобленных женщин, если бы известный процесс длился бы ровно столько, сколько требуется для ... ну Вы меня поняли...
СНАЧАЛА ПРО ИСТИНУ
В темах, подобных удаленным, НИКТО не ищет истину.
Одна группа юзеров видит угрозы и озвучивает свои страхи- и вот они то аж вспотели в поиске истины.
Если ты с этим не согласен- значит ты тролль.
ТЕПЕРЬ О ПРОЦЕССЕ:
Да , действительно мне приятен процесс. Что в этом плохого?
Некоторые процессы сами по себе представляют ценность. Представьте себе сколько было бы озлобленных женщин, если бы известный процесс длился бы ровно столько, сколько требуется для ... ну Вы меня поняли...
Чем плох троль? Когда ты общаешься с обычным юзером, разговор имеет хоть какой-то смысл. Ты стараешься доказать свою правду и переубедииь собеседника. Он свою. "В споре рождается истина". У тролля задача спровоцировать тебя на эмоции. О чем спор неважно. И чем серьезнее собеседник воспринимает разговор, тем веселее троллю. то глупое ребячество взрослого человека.
El Sirujano
02-10-2015, 17:48
Кто вместо меня привинтил под моим аватаром вместо демократичного "Пользователь" эту непотребность "здесь мой дом"? Немедленно удалите, иначе буду ругаться.
anttisepp
02-10-2015, 17:51
В "темах, подобных удаленным" не спор важен, а инфо. С взрослым человеком спорить бессмысленно.
Удаленные темы были ценны динамичностью информации. Получается, как в СМИ - в опросах подавляющее большинство голосует против, но публикуют лишь позитивные отзывы.
[russian.fi, 2002-2014]