PDA

View Full Version : Консульство. Всем желающим попасть. ВАЖНО!

Страницы : [1] 2 3 4

Silver06
09-06-2009, 19:58
Здраствуйте. Хочу поделится личним опитом и рассказать о том как мы справились с етой проблемой.
Началось с того что я позвонила в кон-во узнатй о сестеме приема. Девушка милим голосом сообшила о том что видаются номерки в 9 и 14 часов. Я наученная горйким опитом подошла к 6.30 и увидев женшин с одеялами, в пуховиках, поняла что надо попитатйса заного с сегодняшнего вечера.
У людей небило никакой текушей очереди, били конкретно подошедшие с пяти часов вечера чтоби на следиюший ден получитй номерки в 9.00. Всего в денй видовалось 27 номерков, 18 утром осталние в 14.00. Люди били в отчаянии ето били их четвертие и третие попитки, люди приежают тагже за 600км с детми и стариками, т.к им по телефону сообшили о сестеме видачи номерков. Нас било там человек 80.
Со свежими головами и силами внов прибидших ми начали создавать с вечера листы с номерами на последуюшие дни и расспределять дежурство всех желаюших со списками. Ноч была расспределена. Мы продержалисй! К семи часам утра в списках било около двух сотен людей из 4его следует 4то должни били найтись из них доброволци на ближайшую неделю (по 27 человек в денй). Как вы понимаете ето не возможно.
Сутра вышел дипломат выдал нашему представителю (в тот момент мне) 27 мномерков и ушол сказав что ничего не знает.... В здании нас никто не хотел слушать и каждий говорил что то что происходит на улице его не касается. Но!!!!! Мне повезло с охранником. Узнав знакомое лицо он визвал для меня главного консула и прямо там в приемной прихожей мы с консулом поговорили часа два обсудили вопрос и решения. С его сторони били висказывания о том что категорически невозможна предворителная запись. От лица обшественности я предоставила ему все списки в которих к тому времени люди били рассписани на неделю в перед, показала свое одеяло сообшив о том что доброволцы не могут ночевать у консулства неделю. Списки с номерами телефонов были переписани. Каждий из списка получил свой номерок тудже. Тепер в консулстве по телефону можно заказатй время!
Высказиваю благодарность всем кто там ночевал и прозьбу для всех остальных проследить за обешаниями консула. Позвоните зараньнее сообщите о том что вы хотелибы записатся на прием- вам сразуже сообщат дату и ВАШЕ время.

fert_33
09-06-2009, 20:26
Вот и решили проблему...и всего то...надо было только объяснить ситуацию...рада за вас...

Haha
09-06-2009, 20:33
Теперь в консульстве по телефону можно заказать время!
Высказываю благодарность всем, кто там ночевал, и просьбу для всех остальных проследить за обещаниями консула. Позвоните заранее, сообщите о том, что вы хотели бы записатся на прием- вам сразу же сообщат дату и ВАШЕ время.

Спасибо вам огромное... Не спугнуть бы это счастье... Будем пытаться дозвониться...
:)

Арида
09-06-2009, 20:39
:hlop:
Как-то даже не вериться..Надо дозвониться..
Спасибо Вам в любом случае!

total
09-06-2009, 20:43
Вот и решили проблему...и всего то...надо было только объяснить ситуацию...рада за вас...

ну ну ...типа самый главный начальник не знал ,что происходит у него под окнами.Сам он конечно не способен был придумать решение-ему надо было только объяснить ситуацию...

А,я рад за вас что вам не надо унижаться перед гос.чиновниками-вы просто объясняете ситуацию?

fert_33
09-06-2009, 20:49
ну ну ...типа самый главный начальник не знал ,что происходит у него под окнами.Сам он конечно не способен был придумать решение-ему надо было только объяснить ситуацию...

А,я рад за вас что вам не надо унижаться перед гос.чиновниками-вы просто объясняете ситуацию?
даже в положительном...надо огрызнуться...мы.. стоим перед окнами финского консульства,когда делаем визу...относимся спокойно...никого не обзываем,не унижаем...вы думаете им из окна не видно очередь...?))))

belaja
09-06-2009, 20:49

всего то?
"....Люди били в отчаянии ето били их четвертие и третие попитки, люди приежают тагже за 600км с детми и стариками, т.к им по телефону сообшили о сестеме видачи номерков. Нас било там человек 80...."

ферт, вы уверенны, что дипломаты и пр.властьимеющие не знали об этой ситуации?

total
09-06-2009, 20:51
даже в положительном...надо огрызнуться...мы.. стоим перед окнами финского консульства,когда делаем визу...относимся спокойно...никого не обзываем,не унижаем...вы думаете им из окна не видно очередь...?))))

Не надо сравнивать жопу с пальцем!

fert_33
09-06-2009, 20:52
всего то?
"....Люди били в отчаянии ето били их четвертие и третие попитки, люди приежают тагже за 600км с детми и стариками, т.к им по телефону сообшили о сестеме видачи номерков. Нас било там человек 80...."

ферт, вы уверенны, что дипломаты и пр.властьимеющие не знали об этой ситуации?
так умейте радоваться..))) я рада за вас всех...)

fert_33
09-06-2009, 20:53
Не надо сравнивать жопу с пальцем!
ну...что так мучаться то...))) радуйтесь уже))))
давно бы уже объединились..и сделали это..чем здесь негатив выплескивать...больше позитива..))))

belaja
09-06-2009, 20:53
так умейте радоваться..))) я рада за вас всех...)

мдя

у вас позвоночник не болит от постоянного сгибания за подачки в виде милости от власти и пр. чиновничков?

fert_33
09-06-2009, 20:55
мдя

у вас позвоночник не болит от постоянного сгибания за подачки в виде милости от власти и пр. чиновничков?
это вы по себе судите..))) а я ровненько хожу..))))

becky sharpe
09-06-2009, 21:03

Вот только при наличии финского паспорта, в здание финского консульства в Питере и в Москве, мы проходим без очереди. :)

А при наличии российского паспорта, люди стоят с одеялами по нескольку суток, под окнами российского посольства в Хельсинки. :(

Сигизмунд
09-06-2009, 21:05
Для того что бы начали обзывать, им надо всего лишь начать выдавать вам в день по 27 номерков))))

fert_33
09-06-2009, 21:11
Вот только при наличии финского паспорта, в здание финского консульства в Питере и в Москве, мы проходим без очереди. :)

А при наличии российского паспорта, люди стоят с одеялами по нескольку суток, под окнами российского посольства в Хельсинки. :(

я думаю,что давно надо было совместно решать...а не "лаяться" на форуме....он,я думаю,изначально был создан для объединения..!!! право,меня удивляет...объединяйтесь,что здесь впустую хаять все...улучшайте себе жизнь...что учить то вас...счас опять патриотизм вспомнят)))
да.."лаяться"..это не к вам..а тем,кто хает Россию и все,что с ней связано..)))

duche
09-06-2009, 21:14
я думаю,что давно надо было совместно решать...а не "лаяться" на форуме....он,я думаю,изначально был создан для объединения..!!! право,меня удивляет...объединяйтесь,что здесь впустую хаять все...улучшайте себе жизнь...что учить то вас...счас опять патриотизм вспомнят)))

Ага, для объединения всех пролетариев, и помощи......

Haha
09-06-2009, 21:17
я думаю,что давно надо было совместно решать...а не "лаяться" на форуме.......счас опять патриотизм вспомнят)))

Вообще-то, в темах об обмене паспопртов и о работе консульства люди как раз и обменивались информацией, пытаясь найти выход их создавшегося положения. Даже письмо-обращение в интернете разместили... так что "лаялись" - это вы про кого сейчас?
Про патриотизм вспоминать не буду. Вспомню про " (Чтобы стать свободным человеком,) ... Нужно по капле выдавливать из себя раба." (автор известен, это Чехов). И продолжение: "Увидеть в себе раба труднее, чем по капле его из себя выдавливать." (автор увы! неизвестен)

fert_33
09-06-2009, 21:17
Ага, для объединения всех пролетариев, и помощи......
все обьединяются,вдали от Родины...и помогают друг другу...и только от русских можно услышать это..))))

fert_33
09-06-2009, 21:18
Вообще-то, в темах об обмене паспопртов и о работе консульства люди как раз и обменивались информацией, пытаясь найти выход их создавшегося положения. Даже письмо-обращение в интернете разместили... так что "лаялись" - это вы про кого сейчас?
Про патриотизм вспоминать не буду. Вспомню про " (Чтобы стать свободным человеком,) ... Нужно по капле выдавливать из себя раба." (автор известен, это Чехов). И продолжение: "Увидеть в себе раба труднее, чем по капле его из себя выдавливать." (автор увы! неизвестен)
вооот...и выдавливайте...из себя...)))) наконец то...))))

fert_33
09-06-2009, 21:20
радуйтесь...я вам не буду мешать..))))

Сигизмунд
09-06-2009, 21:20
Послание дошло до адресата)))

О нынешнем существующем безобразии в консульстве разместила данное обращение к консулу на сайте президента России.
Пусть знает что творится. Будет мало - напишем еще и еще, пока не будут приняты меры.
Работа консульства в Хельсинки. Сбор подписей.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54938&page=2&pp=30

tigrazoid
09-06-2009, 21:27
Даа...
У советских собственная гордость.
Еще бы десять лет по очередям бы мыкались, кипели внутри,
последними словами ругали поганую власть, но зато не унизились
палец о палец не ударили, что бы ситуацию как то в лучшую сторону изменить.
Однако менталитет, типа: "а вот пускай они первые..."

bee
09-06-2009, 21:32
Даа...
У советских собственная гордость.
Еще бы десять лет по очередям бы мыкались, кипели внутри,
последними словами ругали поганую власть, но зато не унизились
палец о палец не ударили, что бы ситуацию как то в лучшую сторону изменить.
Однако менталитет, типа: "а вот пускай они первые..."
в чем прелесть советской власти, так это в умении не дать народу скучно жить, постоянно создавая ему проблемы на ровном месте, чтобы помнили: вся жизнь - борьба...

becky sharpe
09-06-2009, 21:32

Вы вероятно не совсем понимаете ситуацию....

Консульские работники довели ситуацию до абсурда, не выполняя ту работу, которую они обязаны выполнять, поскольку получают за это зарплату. :)
На поверку оказалось, что из-за халатности и нежелания делать то, что им положено, вводя всяческие бредовые новшества, которые явились только препятствием и создали данную ситуацию, униженными и бесправными оказались люди....:(

И пожалуйста, не делайте скоропалительных выводов и не бросайтесь лозунгами....
Консульские работники и Россия - не есть ====
:smoke:

А вообще - то сейчас вспомнила такую вещь:
когда в течении нескольких лет, в районе границ Нуйама и Ваалимаа, были километровые очереди из грузовиков, которые следовали в Россию, то финские власти все-таки озаботились тем, что водители не имеют элементарных туалетов и поставили вдоль трасс эти самые сортиры....:)

becky sharpe
09-06-2009, 21:36
в чем прелесть советской власти, так это в умении не дать народу скучно жить, постоянно создавая ему проблемы на ровном месте, чтобы помнили: вся жизнь - борьба...

ага...!

и в этой борьбе выживает сильнейший....
просто и незатейливо...как естественный отбор в природе или с хищниками можно тоже сравнивить, у них - сплошное "выживание"...
а когда человека загоняют в угол, то этот человек превращается в животное....инстинкты все-таки срабатывают....
:gy:

fert_33
09-06-2009, 21:38
Вы вероятно не совсем понимаете ситуацию....

Консульские работники довели ситуацию до абсурда, не выполняя ту работу, которую они обязаны выполнять, поскольку получают за это зарплату. :)
На поверку оказалось, что из-за халатности и нежелания делать то, что им положено, вводя всяческие бредовые новшества, которые явились только препятствием и создали данную ситуацию, униженными и бесправными оказались люди....:(

И пожалуйста, не делайте скоропалительных выводов и не бросайтесь лозунгами....
Консульские работники и Россия - не есть ====
:smoke:

А вообще - то сейчас вспомнила такую вещь:
когда в течении нескольких лет, в районе границ Нуйама и Ваалимаа, были километровые очереди из грузовиков, которые следовали в Россию, то финские власти все-таки озаботились тем, что водители не имеют элементарных туалетов и поставили вдоль трасс эти самые сортиры....:)
я ж написала - ра-дуй-тесь..)))

becky sharpe
09-06-2009, 21:40
я ж написала - ра-дуй-тесь..)))

А это разве не Ваше? :)

Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline

fert_33
09-06-2009, 21:43
А это разве не Ваше? :)

Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline

вы от меня что-то хотите?))) я уже все сказала...вы теперь все сообщения контролируете? у всех..?оно вам надо?)))

Silver06
09-06-2009, 21:44
На самом деле стоило только лично прочуствоватй ситуацию и войдя по своим вопросам добится встречи с главним консулом, при етом обяснитй что ми с нашей сторони тоже понимаем что у них много работы и всего два консула на приеме и отправке документов.... Зделать первий шаг взаимовыгади в сложившейся ситуации. Да они не делали сестемы предворителних записей по телефону так как они могут бить и на три месяца вперед, работники боялись что люди етого не поймут еше болше... Им просто стоило обяснитй что ми готовы ждать "личного времени", не в живой очереди, недели.

Silver06
09-06-2009, 21:52
Спасибо вам огромное... Не спугнуть бы это счастье... Будем пытаться дозвониться...
Хотелось бы добавит. Те кто не смог дозвонится могут лично подойти без всякой очереди, охраннику надо сообшить о том что вы хотелибы записатся. На это уходит три минуты.

-sie-
09-06-2009, 21:53
а я предлагаю ферт в качестве познавательного развлечения как нить приехать в фин колсульсво за пару дней до..поспать пару ночей на тротуаре в спальном мешке.. ну чтобы прониклась и прочувствовала разницу между " постоять в очереди" и " пожить в очереди на улице"....

а потом порадоваться...

nana777
09-06-2009, 21:56
Попробую дозвониться :xphone:
Всем участникам борьбы спасибо! :respect:

Haha
09-06-2009, 21:57
Хотелось бы добавить. Те, кто не смог дозвониться, могут лично подойти без всякой очереди, охраннику надо сообшить о том, что вы хотели бы записатся.
Спасибо за уточнение!!! Действительно, проблема "дозвониться" - это Проблема...

nana777
09-06-2009, 21:57
Хотелось бы добавит. Те кто не смог дозвонится могут лично подойти без всякой очереди, охраннику надо сообшить о том что вы хотелибы записатся. На это уходит три минуты.

Если вы не иногородний(((

Haha
09-06-2009, 21:59
Если вы не иногородний(((

Не... мне кажется, что проще специально приехать записаться, но уж точно знать, что попадешь с этими .... документами!

Miss Piggy
09-06-2009, 22:03
Отличные новости! Один пункт из петиции можно вычеркнуть. Хотя актуальность остальные пункты не потеряли, так что продолжаем доносить наши нужды до консульских работников.
Лично я не вижу повода для грызни, хотя иногда даже это полезно, потому что тема держится на плаву и больше шансов, что ее заметят.

Сигизмунд
09-06-2009, 22:06
Не... мне кажется, что проще специально приехать записаться, но уж точно знать, что попадешь с этими .... документами!
А на запись стоять в живой очереди)))

leijona3
09-06-2009, 22:09
А на запись стоять в живой очереди)))
Одна очередь-чтобы записаться,другая -уже с номерками: цирк продолжается...

leijona3
09-06-2009, 22:10
Действительно, проблема "дозвониться" - это Проблема...
А как с этим быть?

dimon_russ
09-06-2009, 22:11
На самом деле стоило только лично прочуствоватй ситуацию и войдя по своим вопросам добится встречи с главним консулом, при етом обяснитй что ми с нашей сторони тоже понимаем что у них много работы и всего два консула на приеме и отправке документов.... Зделать первий шаг взаимовыгади в сложившейся ситуации. Да они не делали сестемы предворителних записей по телефону так как они могут бить и на три месяца вперед, работники боялись что люди етого не поймут еше болше... Им просто стоило обяснитй что ми готовы ждать "личного времени", не в живой очереди, недели.

Отличные новости!! Спасибо огромное!

funtik
09-06-2009, 22:12
а нельзя попросить вернуть что б как раньше было. что бы паспорта меняли по почте, иногородним...

Miss Piggy
Все может быть, потому что 27 человек в день это ОЧЕНЬ мало!

bee
ага...!

и в этой борьбе выживает сильнейший....
просто и незатейливо...как естественный отбор в природе или с хищниками можно тоже сравнивить, у них - сплошное "выживание"...
а когда человека загоняют в угол, то этот человек превращается в животное....инстинкты все-таки срабатывают....
сидит чиновник в кабинете,
в носу козюльку теребя,
и думает чего бы сделать,
чтобы замучить всех и вся
и чувствует - живет не зря...

Silver06
09-06-2009, 22:14
Цирка не будет если его самим не устраивать.

bee
09-06-2009, 22:15
Цирка не будет если его самим не устраивать.
самое смешное, что его ................. не было ;)

Contra
09-06-2009, 22:16
провокационный вопрос... а живую очередь упразднили? ;)

Вы не успели побеседовать, почему они не могут увеличить штат? данных для того, что людей не хватает, предостаточно

Silver06
09-06-2009, 22:17
А как с этим быть?
Первое время мы следили за ситуацией, все происходит очень бистро, человек заходит, записивается ему видается время и дата, заходит следуюший, главное не ломится и бить понимаюшими... три минути максимум у людей уходило на записй.

dimon_russ
09-06-2009, 22:18

Это как? Народ объясните так работает уже запись на приём по телефону или нет? Или ещё потом очередь надо стоять? Кто нибудь уже записался?

Contra
09-06-2009, 22:19
Отличные новости! Один пункт из петиции можно вычеркнуть. Хотя актуальность остальные пункты не потеряли, так что продолжаем доносить наши нужды до консульских работников.
Лично я не вижу повода для грызни, хотя иногда даже это полезно, потому что тема держится на плаву и больше шансов, что ее заметят.
мне кажется, работникам посольства стоило бы объединиться с нами и с нашей помощью добиться большего финансирования для увеличения штата

~aurinko~
09-06-2009, 22:19
а я предлагаю ферт в качестве познавательного развлечения как нить приехать в фин колсульсво за пару дней до..поспать пару ночей на тротуаре в спальном мешке.. ну чтобы прониклась и прочувствовала разницу между " постоять в очереди" и " пожить в очереди на улице"....

а потом порадоваться...
Мне вот интересно, народ хвалит консульство в Турку, а о Хельсинки мы знаем. Чем так они отличаются что так по разному работают?

Silver06
09-06-2009, 22:20
Все может быть, потому что 27 человек в день это ОЧЕНЬ мало!
Мне били предоставлени бумаги, у них по закону 27 человек в день, болше они принятй не могут.

Contra
09-06-2009, 22:24
Мне били предоставлени бумаги, у них по закону 27 человек в день, болше они принятй не могут.
Вы сказали, там два консула, 27 никак на два не делится
каким образом лимит установлен?

Silver06
09-06-2009, 22:25
[QUOTE=dimon_russ]Это как? Народ объясните так работает уже запись на приём по телефону или нет? Или ещё потом очередь надо стоять? Кто нибудь уже записался?
Записй по телефону или лично, записавшихся уже оченй много на неделю вперед.

Haha
09-06-2009, 22:26
самое смешное, что его ................. не было ;)
Ага... с тоской вспоминаю:"Ну почему мне туда не надо было с паспортом прошлой осенью?!?!?!"

Miss Piggy
09-06-2009, 22:26
мне кажется, работникам посольства стоило бы объединиться с нами и с нашей помощью добиться большего финансирования для увеличения штата

А почему бы и нет? Такая мысль тоже приходила в голову....

fert_33
09-06-2009, 22:27

а потом порадоваться...
ооо..опять я...))) каждый сделал свой выбор...)))

послушайте лучше,что говорит Silver06,Contra,Miss Piggy...

Silver06
Вы сказали, там два консула, 27 никак на два не делится
каким образом лимит установлен?
С утра два консула по 20 мин на человека (на когото уходит болше комуто и пятй минут хватает), после обеда один консул принимает осталних, другой разгребает бумаги.

leijona3
Какой слабоумный придумал такой закон?

nana777
09-06-2009, 22:28

наверняка ведь есть, кого пристроить

Silver06
09-06-2009, 22:28
Слабоумниe в Москве.

dimon_russ
09-06-2009, 22:32
Записй по телефону или лично, записавшихся уже оченй много на неделю вперед.

Супер! Спасибо огромное за вашу помощь!

А что теперь с живой очередью? Отменили?

Contra
09-06-2009, 22:32
наверняка ведь есть, кого пристроить
да мне, например, все равно, если кого лишнего пристроят
главное, чтобы послов на всех хватало

dimon_russ
09-06-2009, 22:34

Прежде чем так говорить попробуйте для начала записаться в посольство другой страны, например в британское. С учётом того что финам туда виза не нужна очередь в хельсинское отделение 2-3 месяца подать документы на визу. И принимают они от силы человек 10-15 в день, это вижно в интеренет системе записи.

Contra
09-06-2009, 22:35
Прежде чем так говорить попробуйте для начала записаться в посольство другой страны, например в британское. С учётом того что финам туда виза не нужна очередь в хельсинское отделение 2-3 месяца подать документы на визу.
вводите в заблуждение. 2 недели, как правило

Silver06
09-06-2009, 22:36
Супер! Спасибо огромное за вашу помощь!

А что теперь с живой очередью? Отменили?
Да. И еше в прошлом месяце началосй строителство нового помешения для приэма, расчитивается увеличитй штат принимаюших дипломатов, но на ето можно повлиятй толко через Mоскву они принимают решения.

~aurinko~
09-06-2009, 22:37
Прежде чем так говорить попробуйте для начала записаться в посольство другой страны, например в британское. С учётом того что финам туда виза не нужна очередь в хельсинское отделение 2-3 месяца подать документы на визу.
Вы тему в другое русло уводите. Я ходила в разные посольства, ето до Шенгена было. Очереди на улице нет, принимаю внутри, принимают сразу, документы оформляют за раз, ничего в малинках, калинках дописывать не надо. Но ето всё оффтоп.

nana777
09-06-2009, 22:39
Напишите еще телефон, плиз, по которому звонить. Чтоб люди лишний раз не рыскали по заветному сайту :spy:

kisumisu
09-06-2009, 22:40
вы, граждане России стоит у финмского консулсьтва. а тут- граждане России стоят У СВОЕГО консульства. разница думаю ч то есть

dimon_russ
09-06-2009, 22:43
Вы тему в другое русло уводите. Я ходила в разные посольства, ето до Шенгена было. Очереди на улице нет, принимаю внутри, принимают сразу, документы оформляют за раз, ничего в малинках, калинках дописывать не надо. Но ето всё оффтоп.

Потому что там запись на приём организована нормально, чего нашим так не хватало. Но отшивают там тоже быстро - у меня не приняли документы, фото не понравилось. Отправили домой. Ни в "калинке" ни в "малинке" новое фото сделать не разрешили, записывайся снова, приезжай потом опять, трать целый день. Как по вашему лучше быстро сбегать исправить документы и снова сразу подать или вот так?

Silver06
09-06-2009, 22:43
Напишите еще телефон, плиз, по которому звонить. Чтоб люди лишний раз не рыскали по заветному сайту :spy:
+3589661448 пон-пят с 9.00 до 12.30

Miss Piggy
09-06-2009, 22:46
Да. И еше в прошлом месяце началосй строителство нового помешения для приэма, расчитивается увеличитй штат принимаюших дипломатов, но на ето можно повлиятй толко через Mоскву они принимают решения.
Вот тут мы со своей петицией им очень пригодимся!
Прав был Contra!
Не зря, все-таки, господа дипломаты в свободное от приема граждан время пролистывают форум... А может и не только они.
Как бы то ни было, спасибо Силвер06!

fert_33
09-06-2009, 22:53
вы, граждане России стоит у финмского консулсьтва. а тут- граждане России стоят У СВОЕГО консульства. разница думаю ч то есть

вы видели какое здание отдали под финское консульство...и где...? я не знаю...какое русское в Хельсинки,но это согласовывается,как мне кажется,и с финской стороной...))) и где площадку под строительство выделят - тоже....вы уж по существу...не отвлекайтесь от темы))))
вам же уже написали - будет увеличение штата...

Miss Piggy
09-06-2009, 22:56
вы видели какое здание отдали под финское консульство...и где...? я не знаю...какое русское в Хельсинки,но это согласовывается,как мне кажется,и с финской стороной...))) и где площадку под строительство выделят - тоже....вы уж по существу...не отвлекайтесь от темы))))
Не будет, а РАСЧИТЫВАЕТСЯ, это несколько разные вещи. Ну хоть это они понимают!

fert_33
09-06-2009, 23:02
Не будет, а РАСЧИТЫВАЕТСЯ, это несколько разные вещи. Ну хоть это они понимают!
ну..так объединитесь...вот Contra очень четко формулирует все...и..вперед...

-Dr-
09-06-2009, 23:11
Охранник увидел знакомое лицо. Какая феерическая херня. Т.е если бы не увидел, так бы до сих пор сопли морозили. Вам не кажется, что время десятков людей со своими делами и обстоятельствами слишком большая плата за взгляд?

kisumisu
09-06-2009, 23:12
я не знаю. потому что не хожу ни в то ни в другое консульство ни там ни тут
Но знаю что своих граждан финское посольство в такой очереди не держит

tigrazoid
09-06-2009, 23:18
А ты думаешь западное комфортное существование свалилось гражданам с неба готовеньким?
Или т. н. демократическая власть не способна создавать проблемы в принципе?
Везде трудности решаются по мере возникновения, но это, естественно, не наш путь.
Годами будем терпеть, впадем в отчаяние и только тогда… может быть…
Кто/что мешало переговорить с консулом год назад? А Два?

kisumisu
09-06-2009, 23:21
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
тут вот написано "справки по консульским вопросам и номер телефона- это по этомк телефону желающие могут записываться в очередь?
А почему не написали- запись по телефону- с такого-то по такое-то и номер телефона.
Надеюсь что это так и есть как тут написали. Хоть кому-то легче станет...

leijona3
09-06-2009, 23:29
А ты думаешь западное комфортное существование свалилось гражданам с неба готовеньким?

А Вы заметили как в магазинах Суоми стараются не накапливать очередь в кассу?
Как только продавец заметит,что уже образовалась очередь из 3-4 человек,сразу зовётся на помощь другой работник,а чаще всего он это замечает сам и идёт на кассу.

Кто/что мешало переговорить с консулом год назад? А Два?
Ага,консул слепой,не видит очереди,а вдобавок он ещё наивно не понимал,чего это люди всё "прут и прут" в консульство...
Вот спасибо людям,подсказали,а то бы и сам никак не мог догадаться чего народ под забором ночует...

becky sharpe
09-06-2009, 23:30
я не знаю. потому что не хожу ни в то ни в другое консульство ни там ни тут
Но знаю что своих граждан финское посольство в такой очереди не держит

Я уже говорила раннее, что для финских граждан (с финским паспортом), вход в консульство в Питере и в посольство в Москве - БЕЗ ОЧЕРЕДИ. :)

leijona3
09-06-2009, 23:34
Я уже говорила раннее, что для финских граждан (с финским паспортом), вход в консульство в Питере и в посольство в Москве - БЕЗ ОЧЕРЕДИ. :)
Вот-вот...а картина должна быть наоборот в Хельсинки:россияне сразу проходят в консульство с гордо поднятой головой,а финны-пусть с ночи очередь занимают... :D
Вот тогда бы можно было гордиться нашей Рашей!

kisumisu
09-06-2009, 23:59
Вот-вот...а картина должна быть наоборот в Хельсинки:россияне сразу проходят в консульство с гордо поднятой головой,а финны-пусть с ночи очередь занимают... :D
Вот тогда бы можно было гордиться нашей Рашей!
они и входят... гордо- со спальными мешками на горбу и заспанным лицом

Ashley
10-06-2009, 02:45
Посольство Финляндии в РФ начинает электронную запись на оформление виз

В июне месяце визовый отдел Посольства Финляндии в Москве вводит систему электронной записи на посещение отдела. Новая услуга призвана повысить качество обслуживания и эффективность работы визового отдела, а также облегчить стояние в очереди в высокий туристический сезон.

http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx

Интересно, наши когда-нибудь до такого додумаются?

...............

Ashley
10-06-2009, 02:53
каждый сделал свой выбор...)))

...

Я не понимаю чего Вам-то неймется? Сделали выбор -не сделали.... Вы-то ведь здесь на форуме не от нечего делать или как?

.

dimon_russ
10-06-2009, 09:20
Позвонил сегодня - запись на приём по телефону не ведётся...

Miss Piggy
10-06-2009, 09:23
Позвонил сегодня - запись на приём по телефону не ведётся...
Неужели опять правая рука не знает, что творит левая?!

bee
10-06-2009, 09:28
до правой еще не дошло, что же натворила левая...

dimon_russ
10-06-2009, 09:29

Может ещё просто между собой не разобрались, на сайте уже вывесили информацию:

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

Внимание!

С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив на информационно-справочный телефон Консульского отдела

(+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел.

Арида
10-06-2009, 09:49
Урааааа!Дозвонилась!
Попаду на приём!
Удачи и Вам!!!
Огромное спасибо всем участникам! :respect: :respect: :respect:

-sie-
10-06-2009, 10:00
ооо..опять я...))) каждый сделал свой выбор...)))

послушайте лучше,что говорит Silver06,Contra,Miss Piggy...
а мисс пигги вот говорит что документы сделать на новую фамилию не может :)
* и что странно, я тоже.. * к чему я это ? да всё к работе консульства..

dimon_russ
10-06-2009, 10:12
Есть контакт, таки записался. Даже время дают выбрать :)

Miss Piggy
10-06-2009, 10:12
а мисс пигги вот говорит что документы сделать на новую фамилию не может :)
* и что странно, я тоже.. * к чему я это ? да всё к работе консульства..

Да, это так, но это, как говорится, совсем другая история.... Проблем в консульстве очень много, но хоть одну организационную удалось решить, и то радует. Но останавливаться на достигнутом не стоит!

Очередник
10-06-2009, 10:59
Видели и бывали, как в финском в СПб, так и в российском в Хельсинки.
Территория РФ в Хельсинки занимает квартал, ограниченный 4-ми улицами, площадь прим. 36 000 кв. м.
Помимо построенного "дворца" в 1947г в стиле сталинский ампир имеются и ещё четыре здания под жильё и торгпредство и прочию дребедень. Но половина территории квартала пустует, так что есть где развернуться.
Прием финских граждан при оформлении виз и российских граждан по паспортным и иным вопросам происходит в одном помещении прим. площадью в 70 кв. м. оформленного в стиле ленинской комнаты воинской части.
Это по существу, так как всё познаётся в сравнение.

leijona3
10-06-2009, 11:23
Да, это так, но это, как говорится, совсем другая история.... Проблем в консульстве очень много, но хоть одну организационную удалось решить, и то радует. Но останавливаться на достигнутом не стоит!
А теперь посмотрим,как дальше будет,чтобы не получилось"Хотели как лучше,а получилось-как всегда"...

Iosif
10-06-2009, 11:27
ну и цирк, ещё немного, и скоро владельцев россйских пасспортов в послушных рабов в посольстве превратят. Почаще доказывайте могучесть и свободу народа рассейского, припоминая Лермонтова и Чехова на курсах финского языка от Биржи.

veselkin
10-06-2009, 11:39
Друзья, если посчастливится сдать документы на загранпаспорт, выдается ли какая нибудь справка что "asia on vireillä"? По всей вероятности паспорт будет готов намного позднее чем окончание срока его действительности. В местной полиции требуют такую справку.

allright
10-06-2009, 11:54
Друзья, если посчастливится сдать документы на загранпаспорт, выдается ли какая нибудь справка что "asia on vireillä"? По всей вероятности паспорт будет готов намного позднее чем окончание срока его действительности. В местной полиции требуют такую справку.

Ничего не выдают,кроме копии счета об оплате.

Miss Piggy
10-06-2009, 11:59
ну и цирк, ещё немного, и скоро владельцев россйских пасспортов в послушных рабов в посольстве превратят. Почаще доказывайте могучесть и свободу народа рассейского, припоминая Лермонтова и Чехова на курсах финского языка от Биржи.

О чем это Вы? Если кому-то удалось записаться на прием, это уже говорит о его "превращении в раба"?

Miss Piggy
10-06-2009, 12:01
Оъясните ситуацию дипломау и попросите такую справку. Выдать могут, если настаивать на ее жизненной необходимости. Просто не всем она нужна

EsterSita
10-06-2009, 13:35
Граждане! те который пишутся и по предзаписным очередям пойдут в конс.отдел. Подскажите, пожалуйста! А на выдачу готовых документов тоже записываться нужно?

Haha
10-06-2009, 13:59
Граждане! Подскажите, пожалуйста! А на выдачу готовых документов тоже записываться нужно?
На сайте посольства вроде как новая информация, что выдача документов только после обеда.

Iosif
10-06-2009, 14:28
О чем это Вы? Если кому-то удалось записаться на прием, это уже говорит о его "превращении в раба"?

Ключевое слово "удалось". Если Вы не поняли, о чём я , то и не поймёте. Это всё одна и та же песня, почему люди с мозгами хотят свалить с любимой ими, в целом но никак не в частности, страны.

tanjasuomi
10-06-2009, 14:40
Я хотела узнать, по почте больше документы не принимают, а сделали что-то для инвалидов колясочников? Как им заехать в консульство? Я не помню, там пандус есть, чтоб на коляске заехать? Что туалета для инвалидов не было- это точно. Но может за 2 года,что то изменилось?

Silver06
10-06-2009, 16:11
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2БасИнф.хтм
тут вот написано "справки по консульским вопросам и номер телефона- это по этомк телефону желающие могут записываться в очередь?
А почему не написали- запись по телефону- с такого-то по такое-то и номер телефона.
Надеюсь что это так и есть как тут написали. Хоть кому-то легче станет...
Поетому и зделала опрос так как не знаю развития собитий, консулом било обешано датй информацию на их сайте о предворителной записи....

Silver06
10-06-2009, 16:18
Граждане! те который пишутся и по предзаписным очередям пойдут в конс.отдел. Подскажите, пожалуйста! А на выдачу готовых документов тоже записываться нужно?
Когда документи готови они сами вам позвонят, ну или ви звоните и узнавайте переоди4ески, и вам сообшат денй когда можно подойти и без о4ереди полу4итй документи.

Silver06
10-06-2009, 16:20
Я хотела узнать, по почте больше документы не принимают, а сделали что-то для инвалидов колясочников? Как им заехать в консульство? Я не помню, там пандус есть, чтоб на коляске заехать? Что туалета для инвалидов не было- это точно. Но может за 2 года,что то изменилось?
Да ето так, 4то там ни4его не придусмотренно, но сей4ас на4алосй строителство нового здания, зна4ит "лед тронулся..." !

Silver06
10-06-2009, 16:25
Я вот толко немогу понятй в рейтенге лидирует "все стало хуже" , если люди дозвонилисй записалисй вибрав при етом болие подходяшее для себя время, по4ему хуже? Лудше било но4еватй перед консулством, дратся, устраиватй истерики у входа?...

liliana-v
10-06-2009, 16:36
Я вот толко немогу понятй в рейтенге лидирует "все стало хуже" , если люди дозвонилисй записалисй вибрав при етом болие подходяшее для себя время, по4ему хуже? Лудше било но4еватй перед консулством, дратся, устраиватй истерики у входа?...

Лучше было, когда можно было по почте послать документы...

Silver06
10-06-2009, 16:45
Лучше было, когда можно было по почте послать документы...
Наверноэ я неправилно задала вопрос, имелосй в виду посравнению с тем 4то било месяц назад...

Haha
10-06-2009, 16:48
Я вот только не могу понять: в рейтинге лидирует "все стало хуже" ,...

Я думаю, что все сравнивают с тем, что было полгода назад... Золотые были времена: стали работать до и после обеда, народу - никого... Так что опрос пока на "неопределенную тему"...
*я сегодня не дозвонилась. Правда, пока не очень усердствовала...

Silver06
10-06-2009, 16:53
Я думаю, что все сравнивают с тем, что было полгода назад... Золотые были времена: стали работать до и после обеда, народу - никого... Так что опрос пока на "неопределенную тему"...
*я сегодня не дозвонилась. Правда, пока не очень усердствовала...
Лудше звонитй в 12, я всегда дозваниваласй сразу.. т.к. все как правило сутра звонитй на4инают, ну ви можете зайти ли4но или попроситй когото кто поближе живет.

denis.suomi
Наверноэ я неправилно задала вопрос, имелосй в виду посравнению с тем 4то било месяц назад...
Если благодаря предварительной записи по телефону перед консульством исчезнут очереди это конечно хорошо, и огромное ВАШЕ достижение (дай Вам бог здоровья)
Но если посмотреть на картину в целом, отмена приема документов по почте, увеличение срока оформления паспортов, личное присутствие граждан, если предварительная запись введена, как написано на сайте консульства, по многочисленным просьбам граждан, после того, что у консульства собралось в очереди 400 человек - это очень плохо. Это говорит о том, что ситуация в целом ухудшается.

ank
Да ето так, 4то там ни4его не придусмотренно, но сей4ас на4алосй строителство нового здания, зна4ит "лед тронулся..." !
А что за новое здание ?

У них же там и так целый квартал. Самое большой посольский комплекс за пределами бывшего советского блока, если не ошибаюсь. Здание торгового представительства здоровенное (кстати, а чем оно занимается ?).

И что, во всем этом великолепии не нашлось уголка для расширения консульского отдела ?

Silver06
10-06-2009, 17:07
А что за новое здание ?

У них же там и так целый квартал. Самое большой посольский комплекс за пределами бывшего советского блока, если не ошибаюсь. Здание торгового представительства здоровенное (кстати, а чем оно занимается ?).

И что, во всем этом великолепии не нашлось уголка для расширения консульского отдела ?
В нутри "дворца" били, он абсолютно не преспособлен для консултского отдела, за дверями тагже не удобниэ тесниэ офиси, апаратура и техника прямо в узких коридорах, далше идут зали с колоннами о которих и говоритй не4его... Новое зданиэ будет в противоположном углу за их жилим комплексом, там будет именно приемноэ помешениэ.

Miss Piggy
10-06-2009, 17:07
Если благодаря предварительной записи по телефону перед консульством исчезнут очереди это конечно хорошо, и огромное ВАШЕ достижение (дай Вам бог здоровья)
Но если посмотреть на картину в целом, отмена приема документов по почте, увеличение срока оформления паспортов, личное присутствие граждан, если предварительная запись введена, как написано на сайте консульства, по многочисленным просьбам граждан, после того, что у консульства собралось в очереди 400 человек - это очень плохо. Это говорит о том, что ситуация в целом ухудшается.
Давайте отделать мух от котлет. Отмена приема по почте и увеличение срока изготавления паспортов - это пришло сверху, консульство тут не при чем. А вот предварительная запись - это то, что облегчает посещение консульства, т.е. организационный вопрос, который консульство наконец-то решило. Это то, чего действительно многие (не все подчеркну. а то закидают помидорами) хотели, потому что в очереди стоять не каждый может. Конечно, поскольку желающих больше, чем принимаемых за день, не каждый попадет в тот день и час, когда бы он хотел, но при существовании прежней живой очереди это было вообще невозможно. Так что, тот, кто говорит, что стало хуже, либо в консульство давно не ходил, либо просто злобствует. ИМХО!

Silver06
10-06-2009, 17:17
Мне били приведени свединия о невиезних бабушках из отдаленних городов, консул сам бил в шоке, он все ето понимае но в етом вопросе он безсилен, если ви хотите посилатй документи как и ранше по по4те надо писатй в МИД. Консул кстати новий и он сей4ас делает все 4тоби нам било лудше, ли4но я его поняла... Ми вед с вами на самом деле видим все толко с наруже, не знаем 4ем занимаются ети дипломати "в обеденний перерив" например, они разбирают те бумаги коториэ приняли утром, помимо етиже двоэ дипломатов видают визи и принимают иностранних граждан... Покрайней мере на меня Консул произвел о4енй хорошее впе4атлениэ и его послужной список, мне рассказивалосй не по4ему все так плохо, а какиэ попитки принимаются, сведения, цифри, примери из других стран... Москва виделяет денги и рабо4иш и на по4товиэ затрати, дает или недает разрешение..

klo
10-06-2009, 17:34
Мне били приведени свединия о невиезних бабушках из отдаленних городов, консул сам бил в шоке, он все ето понимае но в етом вопросе он безсилен, если ви хотите посилатй документи как и ранше по по4те надо писатй в МИД. Консул кстати новий и он сей4ас делает все 4тоби нам било лудше, ли4но я его поняла... Ми вед с вами на самом деле видим все толко с наруже, не знаем 4ем занимаются ети дипломати "в обеденний перерив" например, они разбирают те бумаги коториэ приняли утром, помимо етиже двоэ дипломатов видают визи и принимают иностранних граждан... Покрайней мере на меня Консул произвел о4енй хорошее впе4атлениэ и его послужной список, мне рассказивалосй не по4ему все так плохо, а какиэ попитки принимаются, сведения, цифри, примери из других стран... Москва виделяет денги и рабо4иш и на по4товиэ затрати, дает или недает разрешение..

Ну да ,- все хорошие люди, "приятные во всех отношениях".:) Толко какое нам дело до того, чем занимаются дипломаты в обеденное время?! Непонятно, почему Вам рассказывали о каких-то своих межведомственных трудностях?! Детский лепет... ))))))

Haha
10-06-2009, 17:42
Непонятно, почему Вам рассказывали о каких-то своих межведомственных трудностях?! ))))))

Ну как же? А "войдите в наше положение"?!?! - первый закон общения...
* с ними надо ласково, кивая радушно и сочувствуя их тяжелой чиновничьей доле... Тогда вот оне размагчились - и запись по телефону организовали! А нахрапом-то их не возьмешь!

Silver06
10-06-2009, 17:51
Ну как же? А "войдите в наше положение"?!?! - первый закон общения...
* с ними надо ласково, кивая радушно и сочувствуя их тяжелой чиновничьей доле... Тогда вот оне размагчились - и запись по телефону организовали! А нахрапом-то их не возьмешь!
Так оно и било... Просто до меня за денй оттуда викинули девушку, которая в принципе с самого на4ала повела себя неправилно, войдя и кри4а 4то с нами обрашаются как с бидлом... Криком делу не поможеш, и надо било не кри4атй а предоставитй свой взаимовигодний план решения некоторих вопросов. Девушку о4енй жалко било.

ank
10-06-2009, 17:54
Консул кстати новий и он сей4ас делает все 4тоби нам било лудше, ли4но я его поняла...
Ну дай то Бог ему здоровья, тогда!

Silver06
10-06-2009, 18:00
Ну да ,- все хорошие люди, "приятные во всех отношениях".:) Толко какое нам дело до того, чем занимаются дипломаты в обеденное время?! Непонятно, почему Вам рассказывали о каких-то своих межведомственных трудностях?! Детский лепет... ))))))
Благодаря работе с финскими клиентами нау4иласй везти себя дипломати4но, хотя с моим минталитетом иногда и хо4ется вцепится в глодку. Но воблаго прогресса можно избежатй етой ситуации доказав свою правоту.

klo
10-06-2009, 18:56
Благодаря работе с финскими клиентами нау4иласй везти себя дипломати4но, хотя с моим минталитетом иногда и хо4ется вцепится в глодку. Но воблаго прогресса можно избежатй етой ситуации доказав свою правоту.

Согласна.:)) Хотя, "благодаря работе" в российском госучреждении, знаю, что при форс-мажорных обстоятелствах изыскиваются возможности для введения пары дополнителных рабочих ставок.
Из финского опыта работы, знаю, что существует понятие "невыполненная работа", и никого не волнует, что тебе помешало в работе, да так, что клиент ушёл.:))) Звони, договаривайся, и в обеденное время тоже!:)
Вам, всё равно, спасибо! За неравнодушие...!

duche
10-06-2009, 19:00
Так оно и било... Просто до меня за денй оттуда викинули девушку, которая в принципе с самого на4ала повела себя неправилно, войдя и кри4а 4то с нами обрашаются как с бидлом... Криком делу не поможеш, и надо било не кри4атй а предоставитй свой взаимовигодний план решения некоторих вопросов. Девушку о4енй жалко било.
О, представляю картину - четыре здоровых мужика, посольский ОМОН, взявши за руки-ноги хрупкую девушку (кило так на 140), после непродолжительной гражданской панихиды, перебросили ее бренное тело через забор....

nana777
10-06-2009, 19:00
Дозвонилась, записалась)))
Еще раз спасибо всем неравнодушным!

denis.suomi
10-06-2009, 19:35
Давайте отделать мух от котлет. Отмена приема по почте и увеличение срока изготавления паспортов - это пришло сверху, консульство тут не при чем. А вот предварительная запись - это то, что облегчает посещение консульства, т.е. организационный вопрос, который консульство наконец-то решило. Это то, чего действительно многие (не все подчеркну. а то закидают помидорами) хотели, потому что в очереди стоять не каждый может. Конечно, поскольку желающих больше, чем принимаемых за день, не каждый попадет в тот день и час, когда бы он хотел, но при существовании прежней живой очереди это было вообще невозможно. Так что, тот, кто говорит, что стало хуже, либо в консульство давно не ходил, либо просто злобствует. ИМХО!

Да вот я то, как раз и не отделяю. Я рассматриваю Консульство исключительно, как определенный инструмент, механизм, посредством которого Российское государство работает с гражданами, проживающими за пределами оного. И в этом направлении я пока особых улучшений не просматриваю.
Что касается работы Консульства - ну ни как не могу понять, почему при наличии определенной статистики, нововведений сверху, введений новых режимов работы и прогнозирования ситуации руководство Консульства ввела выдачу номерков за 5 минут до открытия конторы. Почему предварительная запись была введена исключительно после начавшейся истерики граждан толпившихся у калитки консульства. Ведь разработать механизм приема граждан исходя из складывающейся обстановки не сложная задача для грамотного руководителя.
Ну а что касается внутренних проблем работы Консульства, и принимаемых мерах по их устранению – плох тот руководитель, я не говорю уже о дипломатах, который не сможет красиво преподнести свою работу.

duche
10-06-2009, 19:48
А давайте отделим - выдача номерков за 5-10 минут до открытия не идиотизм ли каменного века? Вы бы еще писали на руках номера, как делают на выборах в некоторых очень демократических государствах. Почему нельзя ввести запись по интернету? Просто и спокойно - набрал, записался, получил по эл. почте письмо с номером, пришел, показал и, о, счастье, ты внутри... Что вы там все изобретаете?

Meha
10-06-2009, 20:06
Мне вот интересно, народ хвалит консульство в Турку, а о Хельсинки мы знаем. Чем так они отличаются что так по разному работают?
в Хки больше граждан РФ, в Турку им делать нечего, по большинству, работы нет. НО, в Турку, у меня сложилось впечатление, лидирую граждане Украины и Эстонии, которым Росс Консульство как бы и не нужно, поэтому такого ажиотажа нет :)

leijona3
10-06-2009, 20:31
в Хки больше граждан РФ, в Турку им делать нечего, по большинству, работы нет. )
А ещё потому,что "прикрепили" рос. граждан с определённых районов ...

klo
10-06-2009, 20:34
в Хки больше граждан РФ, в Турку им делать нечего, по большинству, работы нет. НО, в Турку, у меня сложилось впечатление, лидирую граждане Украины и Эстонии, которым Росс Консульство как бы и не нужно, поэтому такого ажиотажа нет :)

Ажиотажа нигде нет, кроме как в Росс Консулстве...:) И в украинском с эстонским тоже нет.)))

~aurinko~
10-06-2009, 20:36
Так если в Турку мало народу, то наверняка как-то разделено что часть в Турку документы оформляет а часть в Хельсинки. Тоесть так чтобы не получалось что в одном дикии очереди в другом пусто.

Meha
10-06-2009, 20:38
Так если в Турку мало народу, то наверняка как-то разделено что часть в Турку документы оформляет а часть в Хельсинки. Тоесть так чтобы не получалось что в одном дикии очереди в другом пусто.
ну вот они не поделили, у нас ток турку и вроде как западное побережье (оулу), а тампере, хки, центральный регион в хки, а цетр и восточная граница руских то очень много, не так как у нас

leijona3
10-06-2009, 20:40
Ажиотажа нигде нет, кроме как в Росс Консулстве...:) И в украинском с эстонским тоже нет.)))
Так там ,наверно,так и продолжают по почте высылать документы...интересно,а анкета у них такая же идиотская или нормальная?

klo
10-06-2009, 20:44
Так там ,наверно,так и продолжают по почте высылать документы...интересно,а анкета у них такая же идиотская или нормальная?

Там вроде тоже очереди и прочие прелести...:) Но не держат людей на улице у"парадного крылца" и разговаривают по-человечески...

Очередник
10-06-2009, 21:34
Это только строчка слов, подобная на информацию.
А если конкретно.
Есть ли официальные сообщения об этом факте? И для консульских ли нужд будут эти помещения?
ЗЫ только не стоит ссылаться, что это строительство под грифом "секретно", если нет достоверной информации.

Miss Piggy
10-06-2009, 22:17
А давайте отделим - выдача номерков за 5-10 минут до открытия не идиотизм ли каменного века? Вы бы еще писали на руках номера, как делают на выборах в некоторых очень демократических государствах. Почему нельзя ввести запись по интернету? Просто и спокойно - набрал, записался, получил по эл. почте письмо с номером, пришел, показал и, о, счастье, ты внутри... Что вы там все изобретаете?

Боже мой! Этот вопрос мы уже обсуждали в другой теме. Я на них отвечала раз пять уже. Запись по телефону смогли организовать за один день,а запись по интернету надо ждать еще полгода (при таких-то темпах работы). Так неужели эти полгода хочется топтаться в очередях? Сори, но глупые вопросы мужикам задавать не надоело? Почему то только женщина смогла чего-то добиться, а мужчины в это время решают проблемы совсем другого порядка и при этом критикуют других. Сидите дальше на диване и мечтайте о записи через интернет или о том, что вам на входе консул будет кофе предлагать!

Silver06
10-06-2009, 22:46
Это только строчка слов, подобная на информацию.
А если конкретно.
Есть ли официальные сообщения об этом факте? И для консульских ли нужд будут эти помещения?
ЗЫ только не стоит ссылаться, что это строительство под грифом "секретно", если нет достоверной информации.
Я передаю информацию полу4енную при разговоре с конcулом, никаких фактов у меня нет. Про факти можно сказатй толко то 4то они сбиваются. Например обешаниe и обявлениe на сайте. Про помешениe я ему ни4еgо не говорила он первий затронул ету тему и сообшил о строителстве нового здания. Я вам факти приводитй не хо4у, я поделиласй информациeй и я ne работник консулства.

Kirk
10-06-2009, 23:07
Гм, а я ходил в декабре паспорт менять - уже тогда у охранника можно было записаться.

Aarne
11-06-2009, 00:15
Гм, а я ходил в декабре паспорт менять - уже тогда у охранника можно было записаться.
А я два года назад вообще по срочному за три дня паспорт делал!...
Вы еще вспомните 70-е годы, когда в СССР водка 3.62 стоила!

dindon
11-06-2009, 00:19
а я ровно 15 лет назад, подошла к консулэству,а анарода-никого....вошла, сдала паспорт, и через дни дня получила)))приятно вспомнить)))правда охранник облаял что я счемоданом с вокзала зашла. заставлял оставить чемодан на улице за воротами!!!!!хамил страшно!

kisumisu
11-06-2009, 08:36
ой - а я 25 лет назад стояла в очереди под дождем.....

Contra
16-06-2009, 12:41
запись по телефону работает
спасибо!

Арида
16-06-2009, 14:12
Попала на приём по записи!Наконец-то решились все бумажные дела :) !Спасибо ещё раз всем участникам! :molotok: :thumbup:

leijona3
16-06-2009, 14:26
Попала на приём по записи!Наконец-то решились все бумажные дела :) !Спасибо ещё раз всем участникам! :molotok: :thumbup:
Ещё бы добиться того,что бы, как было раньше,можно было сдавать по почте...

moonlight
17-06-2009, 21:36
На работе шумно, чтобы позвонить приходится выходить на улицу, а часто не находишься, всё таки работать надо (( Как ни выйду всегда сеть занята... непруха какая-то...
Вопрос к записавшимся, записывают на эту же неделю, или через неделю-две-три?

dimon_russ
17-06-2009, 23:00

Вот интересно, а есть ли теперь очередь перед консульством или все только по записи теперь?

Haha
17-06-2009, 23:11
Вот интересно, а есть ли теперь очередь перед консульством или все только по записи теперь?
Ну так по записи только сдают документы. А визы и получают документы - "в порядке общей очереди"...
Записаться можно хоть на "в следующем месяце" - удивились, но записали... Дозванивалась минут 20.

dimon_russ
17-06-2009, 23:14
есть, причем чтобы записаться в личном порядке нужно всё равно брать номерок.. маразм

Вроде как обещали на то что бы записаться пускать без очереди?

dimon_russ
17-06-2009, 23:16
Ну так по записи только сдают документы. А визы и получают документы - "в порядке общей очереди"...
Записаться можно хоть на "в следующем месяце" - удивились, но записали... Дозванивалась минут 20.

Во блин, а по почте нельзя получить готовый паспорт? В Турку вроде как отправляют.

Кстати а старый паспорт то на руках остаётся во время обмена?

Haha
17-06-2009, 23:20
Во блин, а по почте нельзя получить готовый паспорт?
Кстати а старый паспорт то на руках остаётся во время обмена?
Это я не знаю. Раньше нужно было отдельно специально (несколько раз) сказать, когда сдаешь документы на новый паспорт, что хочешь новый по почте получить. Старый оставляют тебе, пока новый не получишь. И потом старый тоже вроде как оставляли, но с вырезанным на первой странице номером (?).. Не помню уже.

dimon_russ
17-06-2009, 23:28
Это я не знаю. Раньше нужно было отдельно специально (несколько раз) сказать, когда сдаешь документы на новый паспорт, что хочешь новый по почте получить. Старый оставляют тебе, пока новый не получишь. И потом старый тоже вроде как оставляли, но с вырезанным на первой странице номером (?).. Не помню уже.

Спасибо. Ещё вопрос можно к специалисту на этот раз по анкете? :) Там пункт 15 со писанием мест работы, так вот в анкете стоит последним столбиком место и адрес предприятия, а памятке написано писать адрес проживания.. Кому верить?

Haha
17-06-2009, 23:40
Там пункт 15 со писанием мест работы, так вот в анкете стоит последним столбиком место и адрес предприятия, а памятке написано писать адрес проживания.. Кому верить?
Я сама пока в этот раз еще ничего не заполняла.. Но чистА логически - я бы верила анкете: то есть если работал, то пишешь адрес места работы (как щассс помню, в прошлый раз пришлось разыскивать точные адреса контор, где работала в России), а вот если не работал - то пишешь "временно не работал" и адрес, где в это время жил.

Contra
18-06-2009, 00:06
Вроде как обещали на то что бы записаться пускать без очереди?
пускают в то время, на которое записался
могут слегка раньше, если предыдущих уже облужили или те не удосужились заполнить бумаги заранее

dimon_russ
18-06-2009, 00:06
Я сама пока в этот раз еще ничего не заполняла.. Но чистА логически - я бы верила анкете: то есть если работал, то пишешь адрес места работы (как щассс помню, в прошлый раз пришлось разыскивать точные адреса контор, где работала в России), а вот если не работал - то пишешь "временно не работал" и адрес, где в это время жил.

О! Спасибо за объяснение, блин сам бы я не додумался :)

В памятке написано:

Необходимо указывать места работы, учебы, а также периоды, в течение которых
заявитель был безработным / домохозяйкой/ в отпуске по уходу за ребенком/ на
пенсии и т.п. + адрес фактического проживания на тот момент.

Видимо "плюс адрес проживания" относится только если был безработным, домохозяйкой.

В чем кстати разница между безработной и домохозякой? :)

dimon_russ
18-06-2009, 00:09
пускают в то время, на которое записался
могут слегка раньше, если предыдущих уже облужили или те не удосужились заполнить бумаги заранее

Я имел в виду что обещали пускать без очереди если хочешь просто записаться на приём.

Contra
18-06-2009, 00:09
В чем кстати разница между безработной и домохозякой? :)
логично предположить, что домохозяйку кормит муж, а безработную - государство :gy:

Contra
18-06-2009, 00:12
Я имел в виду что обещали пускать без очереди если хочешь просто записаться на приём.
при мне - я стоял минут 15 у ворот с самого открытия - никто не обращался с такой просьбой к охраннику
видимо, пришли только те, кто заранее записался, кто на визу хотел подать, и те, кто хотел попасть именно в тот день

dimon_russ
18-06-2009, 00:15
при мне - я стоял минут 15 у ворот с самого открытия - никто не обращался с такой просьбой к охраннику
видимо, пришли только те, кто заранее записался, кто на визу хотел подать, и те, кто хотел попасть именно в тот день

Кстати, какой алгоритм прохода в консульство по записи? Пришёл за 15 минут до назначенного времени, проорал в матюгальник мол такой то такой то на подачу документов прибыл. Потом пропускают или надо чего то ждать? Как очердь реагирует на таких товарищей?

galasafi
18-06-2009, 00:27
Здраствуйте. Хочу поделится личним опитом и рассказать о том как мы справились с етой проблемой.
Началось с того что я позвонила в кон-во узнатй о сестеме приема. Девушка милим голосом сообшила о том что видаются номерки в 9 и 14 часов. Я наученная горйким опитом подошла к 6.30 и увидев женшин с одеялами, в пуховиках, поняла что надо попитатйса заного с сегодняшнего вечера.
У людей небило никакой текушей очереди, били конкретно подошедшие с пяти часов вечера чтоби на следиюший ден получитй номерки в 9.00. Всего в денй видовалось 27 номерков, 18 утром осталние в 14.00. Люди били в отчаянии ето били их четвертие и третие попитки, люди приежают тагже за 600км с детми и стариками, т.к им по телефону сообшили о сестеме видачи номерков. Нас било там человек 80.
Со свежими головами и силами внов прибидших ми начали создавать с вечера листы с номерами на последуюшие дни и расспределять дежурство всех желаюших со списками. Ноч была расспределена. Мы продержалисй! К семи часам утра в списках било около двух сотен людей из 4его следует 4то должни били найтись из них доброволци на ближайшую неделю (по 27 человек в денй). Как вы понимаете ето не возможно.
Сутра вышел дипломат выдал нашему представителю (в тот момент мне) 27 мномерков и ушол сказав что ничего не знает.... В здании нас никто не хотел слушать и каждий говорил что то что происходит на улице его не касается. Но!!!!! Мне повезло с охранником. Узнав знакомое лицо он визвал для меня главного консула и прямо там в приемной прихожей мы с консулом поговорили часа два обсудили вопрос и решения. С его сторони били висказывания о том что категорически невозможна предворителная запись. От лица обшественности я предоставила ему все списки в которих к тому времени люди били рассписани на неделю в перед, показала свое одеяло сообшив о том что доброволцы не могут ночевать у консулства неделю. Списки с номерами телефонов были переписани. Каждий из списка получил свой номерок тудже. Тепер в консулстве по телефону можно заказатй время!
Высказиваю благодарность всем кто там ночевал и прозьбу для всех остальных проследить за обешаниями консула. Позвоните зараньнее сообщите о том что вы хотелибы записатся на прием- вам сразуже сообщат дату и ВАШЕ время.
спосибо вам.я собераюсь паспорт менять.живу в котке. маленкие дети.а я и незнала об записях.

Contra
18-06-2009, 00:29
Кстати, какой алгоритм прохода в консульство по записи? Пришёл за 15 минут до назначенного времени, проорал в матюгальник мол такой то такой то на подачу документов прибыл. Потом пропускают или надо чего то ждать? Как очердь реагирует на таких товарищей?
по телефону советуют сообщить о приходе охраннику, но тот, как я понял, так не думает :gy:
короче, нормально вызывает по списку
очередь спокойна, так как знает о новых правилах
точнее, в тот день она спокойна не была: охранник не хотел говорить, когда же рассмотрят их список

proshka
18-06-2009, 08:13
Люди добрые, подскажите! Я успела купить билеты на самолет ещё в мае, теперь их не сдать... Так я что, теперь без записи не попаду через неделю?! От нас до Хельсинки 700 км., и на работе получила 2 выходных - туда и обратно... Что делать то?

uusisuomalainen
18-06-2009, 10:06
Люди добрые, подскажите! Я успела купить билеты на самолет ещё в мае, теперь их не сдать... Так я что, теперь без записи не попаду через неделю?! От нас до Хельсинки 700 км., и на работе получила 2 выходных - туда и обратно... Что делать то?

Раз у тебя есть сведения, что без записи на приём теперь не попадёшь в посольство в Хельсинки в порядке живой очереди (иначе бы ты не стала это спрашивать тут), то как вариант обратиться в генконсульство в Турку, если конечно не состоишь на консульском учёте в Хельсинки, иначе только в Хельсинки. Из аэропорта Helsinki-Vantaa до генконсульства РФ в Турку удобнее всего добраться на такси за 215 евро.

Contra
18-06-2009, 10:21
за неделю можно дозвониться и записаться

если за 700 км, то, разве, не в Турку надо ехать?

proshka
18-06-2009, 11:15
Спешу сообщить - случилось невероятное! Я ДОЗВОНИЛАСь !!! ( два часа ) Я ПОЛУЧИЛА ВРЕМЯ !!! ИМЕННО НА ТОТ ДЕНь, когда мне было нужно! Это что то из области фантастики, просто готова рыдать от счастья... Вот ведь до чего дошли мы тут...
Спасибо всем ответившим. Да, наш регион Кайну, к сожалению относится к Хельсинки, как это не прискорбно... В Турку я даже звонила, просилась, но они естественно ничем помочь не могут... Ну, теперь, слава богу, гора с плечь. Происходят видать и позитивные сдвиги! Спасибо всем, кто приложил к этому усилия!

Арида
18-06-2009, 13:44
Когда я была,очередь небольшая присутствовала.Видела какой-то список в руках.Подошла к домофону,сказала фамилию и на который час записана,дверь и открылась :) .Очередь никак не отреагировала.
Внутри на записи сидел заведующий.

Арида
18-06-2009, 13:46
Спешу сообщить - случилось невероятное! Я ДОЗВОНИЛАСь !!! ( два часа ) Я ПОЛУЧИЛА ВРЕМЯ !!! ИМЕННО НА ТОТ ДЕНь, когда мне было нужно! Это что то из области фантастики, просто готова рыдать от счастья... Вот ведь до чего дошли мы тут...
Спасибо всем ответившим. Да, наш регион Кайну, к сожалению относится к Хельсинки, как это не прискорбно... В Турку я даже звонила, просилась, но они естественно ничем помочь не могут... Ну, теперь, слава богу, гора с плечь. Происходят видать и позитивные сдвиги! Спасибо всем, кто приложил к этому усилия!
Когда записалась,сама с трудом поверила :insane:

Leks
18-06-2009, 22:56
Когда записалась,сама с трудом поверила :insane:

Простите пожалуйста,а на что нужно записываться и как долго длится время после записи и у кого нужно записываться ...

Арида
19-06-2009, 10:06
Простите пожалуйста,а на что нужно записываться и как долго длится время после записи и у кого нужно записываться ...
"С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон
+3589661448, либо при личном обращении в Консульский отдел"
Консульский отдел г.Хельсинки

Если дозвонитесь,то спрашивают время на которое вы бы хотели записаться.

Leks
19-06-2009, 12:01
"С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон
+3589661448, либо при личном обращении в Консульский отдел"
Консульский отдел г.Хельсинки

Если дозвонитесь,то спрашивают время на которое вы бы хотели записаться.

А дозвониься вообще реально или это из области фантастики ...?

proshka
19-06-2009, 12:50
Я звонила вчера с 9 до 11, там или занято или не отвечают ( пару раз не ответили ). Но зато ни разу не включился автоответчик! И когда всё таки ответили, там была поразительно вежливая девушка, очень приветливо сказала, что да-конечно, можно записаться, когда хотели бы и какое время будет удобно... Я просто ушам своим не верила и у меня слова все кончились. Это был действительно приятный сюрприз!

Арида
19-06-2009, 14:54
Главное-желание :) !

ekocrea
19-06-2009, 15:28
в новом спектре номер 6 статья о работе консульства и все подробности о записи по телефону.

ilvochka
21-06-2009, 09:56
Конечно же я ДУБ! Но что такое спектр 6??? Плюс..если мы с ребенком 10 мес нагрянем туда без записи..планировали на вторник-среду..вдруг не дозвонюсь...отправят щи варить домой??? :bastard: :bastard: :bastard: :bastard:

v.v.
21-06-2009, 10:00
Конечно же я ДУБ! Но что такое спектр 6??? Плюс..если мы с ребенком 10 мес нагрянем туда без записи..планировали на вторник-среду..вдруг не дозвонюсь...отправят щи варить домой??? :бастард: :бастард: :бастард: :бастард:
"Спектр"-русскоязычная газета в Финляндии.

Арида
21-06-2009, 14:06
Конечно же я ДУБ! Но что такое спектр 6??? Плюс..если мы с ребенком 10 мес нагрянем туда без записи..планировали на вторник-среду..вдруг не дозвонюсь...отправят щи варить домой??? :bastard: :bastard: :bastard: :bastard:
С ребёнком едите,лучше по записи.Если с ребёнком сейчас без очереди не пропускают,то без записи маловероятно попасть на приём.Я звонила с 9 до 11 и дозвонилась в конце концов.До этого,пару раз звонила в 12 часов,практически сразу дозвонилась.Удачи!!!

ilvochka
21-06-2009, 14:22
С ребёнком едите,лучше по записи.Если с ребёнком сейчас без очереди не пропускают,то без записи маловероятно попасть на приём.Я звонила с 9 до 11 и дозвонилась в конце концов.До этого,пару раз звонила в 12 часов,практически сразу дозвонилась.Удачи!!!

да...по записи я считаю, это правильное решение..просто мне повезло, что я прочитала этот пост, а иначе приперлись бы туда, такие деловые...и пришлось мы упрашивать...вот интересно, на среду у них будут места, или это я как дилетант рассуждаю..на какое записывают?

Арида
21-06-2009, 15:21
да...по записи я считаю, это правильное решение..просто мне повезло, что я прочитала этот пост, а иначе приперлись бы туда, такие деловые...и пришлось мы упрашивать...вот интересно, на среду у них будут места, или это я как дилетант рассуждаю..на какое записывают?
Когда дозонитесь,Вас спросят какое время хотите.Думаю,если свободное время будет на среду,то и в среду попадёте :) .

proshka
21-06-2009, 22:29
опять я со своими вопросами. пришло на ум, что если заранее заплатить за паспорта, это реально? Я слышала, что в консульстве теперь деньги не берут, т.е. надо бегать в банк. Так вот я и думаю, было бы удобно принести в консульство сразу ВСЁ, и никуда не бегать...

galasafi
21-06-2009, 22:59
опять я со своими вопросами. пришло на ум, что если заранее заплатить за паспорта, это реально? Я слышала, что в консульстве теперь деньги не берут, т.е. надо бегать в банк. Так вот я и думаю, было бы удобно принести в консульство сразу ВСЁ, и никуда не бегать...
что это правда?а что ещё там поменялось?и в каком банке платить?

uusisuomalainen
21-06-2009, 23:28

Консульские работники не научились в компьютере смотреть, оплачен счёт или не оплачен ? Ну допустим, что так. А ещё они считают, что распечатанной на домашнем принтере квитанции не стоит доверять, а распечатанной на матричном принтере в автомате можно, т.к. её очень сложно подделать ? Очень хочется этих маразматиков проучить, но пока держусь.

galasafi
22-06-2009, 00:28
Консульские работники не научились в компьютере смотреть, оплачен счёт или не оплачен ? Ну допустим, что так. А ещё они считают, что распечатанной на домашнем принтере квитанции не стоит доверять, а распечатанной на матричном принтере в автомате можно, т.к. её очень сложно подделать ? Очень хочется этих маразматиков проучить, но пока держусь.
так это точно что там оплотить нельзя?и где узнать их счёт?

susan
22-06-2009, 08:29
так это точно что там оплотить нельзя?и где узнать их счёт?
на квитанции ,что они вам дадут к предоплате.

galasafi
22-06-2009, 12:08
а как же зарании тогда оплатит?тyт пиcали 4то заплотит и тyда ехат.

Арида
22-06-2009, 13:03
а как же зарании тогда оплатит?тyт пиcали 4то заплотит и тyда ехат.
Заранее они оплату не принимают.После приёма консула выдадут квитанцию к оплате.Банк недалеко.Нордеа или Актива.В Актива есть автомат для приёма платежей и так же можно оплатить прямо в банке.Комиссия 6 евро,если через банк.Через автомат не знаю.Почему-то все бегут в Нордеа.Хотя там очередь большая.Девушка передо мной пол.часа стояла.В Актива практически не было никого.Но наверно,раз на раз тоже не приходится.Расстояние до обеих банков примерно одинаковое.Как выходите их ворот консульства,сразу налево.По-моему второй перекрёсток-Нордеа-налево,актива-направо.Мне дали схему-как дойти.Моему попутчику не дали.

daklida
22-06-2009, 13:06
А если я в Сампо банке, где мне можно оплатить?

Drago
22-06-2009, 13:09
Вы в Нордеа, Актива об этом не говорите, вдруг не примут платеж :D

Contra
22-06-2009, 13:51
Сампо расположен на том же перекрестке напротив Активы

у всех, вроде, есть автоматы для оплаты счетов
по крайней мере, в Нордеа тоже есть
все банки открываются в 10, поэтому если раньше получите квитанцию, то автомат - единственный выход
ну или ждать, пока не откроются :)

daklida
22-06-2009, 13:58
сенкс)).............

Contra
22-06-2009, 14:22
кстати, до банков всего 100 метров
не должно быть большой проблемой прогуляться :)

Арида
22-06-2009, 15:03
Сампо расположен на том же перекрестке напротив Активы

у всех, вроде, есть автоматы для оплаты счетов
по крайней мере, в Нордеа тоже есть
все банки открываются в 10, поэтому если раньше получите квитанцию, то автомат - единственный выход
ну или ждать, пока не откроются :)
Сампо получается даже ближе всех,но вот что меня удивило,что в консульстве не указали Сампо как пункт оплаты данного платежа.Все идут или в Нордеа или в Актива.Мы оплатили в Актива.А кто в Сампо оплачивал?Подскажите кто знает наверняка.А то непонятка какая-то...

galasafi
22-06-2009, 20:41
tak eto tyt picali ,i ja dymaju kak tak mozhna zaranie oplatit.cpocibo,vot bydy zvanit i zapicevatcja.procto malenkii rebenok bydet i c nim nenabegaewcja.kak bilo xorowo kogda tam platili.a kto znaet ckolko vremini menjajut teper pacport?

ilvochka
28-06-2009, 11:56
tak eto tyt picali ,i ja dymaju kak tak mozhna zaranie oplatit.cpocibo,vot bydy zvanit i zapicevatcja.procto malenkii rebenok bydet i c nim nenabegaewcja.kak bilo xorowo kogda tam platili.a kto znaet ckolko vremini menjajut teper pacport?

У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него.. :confused: :confused:

do_scrum
28-06-2009, 15:07
У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него.. :цонфусед: :цонфусед:
Я ребенка в пасспорт себе записывал (по рождению), так даже здесь надо было только свидетельство из больнички. Ребенок дома с мамой был. Правда, тогда 3 дня подрят провел у ворот.

ilvochka
29-06-2009, 11:55
Я ребенка в пасспорт себе записывал (по рождению), так даже здесь надо было только свидетельство из больнички. Ребенок дома с мамой был. Правда, тогда 3 дня подрят провел у ворот.

ok...дозвонилась еще раз уточнить...сказали не надо ребенка тащить, если на гражданство...УРА!!!! :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02:

Арида
29-06-2009, 12:14
ok...дозвонилась еще раз уточнить...сказали не надо ребенка тащить, если на гражданство...УРА!!!! :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02:
Не хочется ваше хорошее настроение портить,НО..Совсем на днях разговаривала с подругой,которая как-раз рассказывала про то как она ребёнку оформляла гражданство.По телефону сказали,что ребёнка с собой не надо привозить.На момент поездки ей оставить не с кем было и она с собой взяла.В консульстве сказали,что очень хорошо,что ребёнок приехал,без ребёнка оформления не прошло бы..Вот такая вот странность.. :cranky:
Она чуть меньше года назад оформляла...

Ashley
30-06-2009, 01:02
У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него.. :confused: :confused:

ТащИте!
При мне одна дама разбиралась в консульстве - приезжала издалека в 4! раз и тоже по поводу гражданства.

Только запишитесь по телефону зараннее прежде чем ехать.

.

Ashley
30-06-2009, 01:06
Возможно я плохо искала на сайте консульства, но не вижу нигде по поводу срока изготовления загранпаспорта в течение 3-х месяцев. Однако в реале эта фраза присутсвует.

:confused:

.

Сигизмунд
30-06-2009, 11:30
Возможно я плохо искала на сайте консульства, но не вижу нигде по поводу срока изготовления загранпаспорта в течение 3-х месяцев. Однако в реале эта фраза присутсвует.

.
1. Порядок оформления заграничного паспорта граждан России

Правила оформления паспортов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, регулируются Административным регламентом исполнения функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Гражданам России, достигшим 18-летнего возраста и детям от 14 до 18 лет, не зависимо от места регистрации (в России или в Финляндии) изготовление и выдача нового паспорта производится после проведения соответствующей проверки и получения разрешения на выдачу паспорта из Консульского Департамента МИД РФ.

Срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

POIKA
30-06-2009, 12:36
Срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев.
что за фигня такая то в консульстве-как будто стало много у них работы-раньше всего месяц было-и даже раз делали 3 недели а счас что-тунеядцы блин

ilvochka
04-07-2009, 22:29
Не хочется ваше хорошее настроение портить,НО..Совсем на днях разговаривала с подругой,которая как-раз рассказывала про то как она ребёнку оформляла гражданство.По телефону сказали,что ребёнка с собой не надо привозить.На момент поездки ей оставить не с кем было и она с собой взяла.В консульстве сказали,что очень хорошо,что ребёнок приехал,без ребёнка оформления не прошло бы..Вот такая вот странность.. :cranky:
Она чуть меньше года назад оформляла...

Вообщем, хрен поймет..НО!!! Процесс пошел! Даже мужа моего, фина, удивило, как все было доброжелательно сделано...Мы шли по записи. В 9 часов раздался голос "Кто по записи, называй фамилии". Я назвала фамилию и мы прошли...Попросили сначала оформить карточку посетителя, а потом вышел молодой человек и сказал:"Кто по записи на 9 заходите, карточки позже заполните"..Прошел какой то мужчина, а мы были вторыми...Посмотрели документы и переводы, даже любезно исправили на компе одну ошибку и внесли данные снова в имеющийся у них на случай недосмотра готовый бланк "Думаете вы первые..."
(Сначала нас спросили, есть ли электронный вариант документов, я гордо вытащила флэшку, а там злосчастный Open office...В итоге, см.выше)..
Всем миром написали "Согласие", вместе со штрихом исправляли ошибки в Заявлении...Потом нас отправили во 2 окошко... там еще раз проверили документы, попросили написать обратный адрес и сказали, что пришлют паспорт через мес официально, но обычно 2-3 недели...Мы даже не платили ничего, мол по получении документов и расплатитесь...
Почему разглагольствуюсь, потому что все оказалось удивительно быстро и легко....РЕБЕНКА НЕ СПРАШИВАЛИ.... *obzor* *obzor* *obzor* *obzor*

galasafi
04-07-2009, 23:32
А когда меняещ пацпорт тоже такая цицтема,оплаты можна и потом зделат.лижби дали квитантцию.или ныжна оплатит цразы в банке и цразы показат?а за ребенка,мне нецкем оцтавет.вот и приходитця ехат ц ним.хотя пацпорт я цебе делаю.

~aurinko~
05-07-2009, 01:21
Можно не совсем по теме, но давно (не с етой темой, а еще раньше читала да и слышала вообще) так говорят о ошибках при заполнении документов. Тоесть те кто подает документы они ошибки делают. А в чем там все ошибаются? Я никого не в чем не виню, мне просто интересно что за документы такие непростые. Пожалуиста не поимите не правильно, просто все говорят что с первого раза их не заполнить.

Ashley
05-07-2009, 05:11
Можно не совсем по теме, но давно (не с етой темой, а еще раньше читала да и слышала вообще) так говорят о ошибках при заполнении документов. Тоесть те кто подает документы они ошибки делают. А в чем там все ошибаются? Я никого не в чем не виню, мне просто интересно что за документы такие непростые. Пожалуиста не поимите не правильно, просто все говорят что с первого раза их не заполнить.

Теперь нужно все заполнять на компьютере и распечатывать.
Те, кто не знает об этом, по приезду в консульство вынуждены обращаться в частные фирмы, которые занимаются таким заполнением анкеты через комп.
Если не ошибаюсь анкеты заполняют и здесь -
http://www.yritysopas.com/tiedot/Helsinki/Helsingin_Venalainen_Sadko_Klubi_Russkij_Klub_Sadko_Ry/

.

ilvochka
05-07-2009, 09:32
Теперь нужно все заполнять на компьютере и распечатывать.
Те, кто не знает об этом, по приезду в консульство вынуждены обращаться в частные фирмы, которые занимаются таким заполнением анкеты через комп.
Если не ошибаюсь анкеты заполняют и здесь -
http://www.yritysopas.com/tiedot/Helsinki/Helsingin_Venalainen_Sadko_Klubi_Russkij_Klub_Sadko_Ry/

.
Мы ездили 30 июня 2009 и заявление было заполнено от руки, только, естественно, если исправления, то ручкой одного цвета...может, это какие другие "страшные" документы, не по гражданству или я такая красивая??? :confused: :confused: :confused:

ilvochka
05-07-2009, 09:42

У нас все по невнимательности было..( Я не заметила, как в переводе оставила непереведенным фамилию, или дописала лишнее о паспортных данных, не нужную инфу, потом при переводе фамилии мужа, были разные варианты, где то долгий звук перевела, как короткий с одной буквой, а где-то осталось две...) Вот так! Но к нам с пониманием отнеслись, чему была очень рада... :wisdom: :wisdom:

Сигизмунд
05-07-2009, 11:55
Мы ездили 30 июня 2009 и заявление было заполнено от руки, только, естественно, если исправления, то ручкой одного цвета...может, это какие другие "страшные" документы, не по гражданству или я такая красивая??? :confused: :confused: :confused:
Кому вы оформляли гражданство, что не нужно было везти ребенка?
Документы на самом деле бывают разными, легко можно написать чего нибудь неправильно, а придираются там к каждому слову. Теперь конечно проще, если все сохранено на флэшке и она с собой, можно исправить на месте.

ilvochka
05-07-2009, 18:29
Кому вы оформляли гражданство, что не нужно было везти ребенка?
Документы на самом деле бывают разными, легко можно написать чего нибудь неправильно, а придираются там к каждому слову. Теперь конечно проще, если все сохранено на флэшке и она с собой, можно исправить на месте.

Ребенку и оформляли...Я бы не сказала, что придирались, в нашем случае, просто проверили, чтоб правильно было и подкорректировали, так сказать..документы..
Ну, может мне просто повезло, мол сотрудник встал "с той ноги" или я, повторюсь, такая неотразимая...
:lopuh: :lopuh:

Lelko
19-07-2009, 14:27

.
Личо я здала документы на паспорт 4 месяца наад и мне сказали что через 3 месяца надо позвонить и узнать пришлоли разрешение на изготовление паспорта,затем привезти паспорта.
Прошло 4 звоню раз неделю с 9 и хорошо если к 11.50 дозваниваюсь в трубку слышу нет нету ждите....

Brat-Kvadrat
20-07-2009, 13:47
Вопрос тем, кто сумел дозвониться. ))

Во сколько надо звонить, что бы записаться на приём?

Haha
20-07-2009, 13:53
Вопрос тем, кто сумел дозвониться. ))

Во сколько надо звонить, что бы записаться на приём?

C 9 до 12. Я звонила с 9.45, дозвонилась за 15 минут. Ура-ура, даже уже все документы сдали...

Brat-Kvadrat
20-07-2009, 14:09
C 9 до 12. Я звонила с 9.45, дозвонилась за 15 минут. Ура-ура, даже уже все документы сдали...

Спасибо! :) А какой примерно временной разрыв между звонком и днём приёма?

Haha
20-07-2009, 14:38
А какой примерно временной разрыв между звонком и днём приёма?
У меня было месяца полтора... Ну то есть это я так супер-заранее звонила... Минимальный "разрыв"- не знаю. Но у них там в журнальчике записи: на клиента по 20 минут на двух "приемщиков", то есть 6 человек в час...

Olga.fi
22-07-2009, 17:39
Я звонила вчера в 9 утра,с третьего раза уже дозвонилась. Ближайшее время у них было на 7 августа.

vauva1
07-08-2009, 10:00
никак не дозвониться..идут короткие гудки и телефон вырубает....что делать
так уже неделю..кто дозвонился..есь такие?

vauva1
07-08-2009, 10:02
так уже неделю..кто дозвонился..есь такие?ТЕЛ 09661448
МОЖЕТ КТО ПО ДРУГОМУ ДОЗВОНИЛСЯ

Brat-Kvadrat
18-08-2009, 10:10
так уже неделю..кто дозвонился..есь такие?
Звоню три дня, тот же самый результат. Вдобавок ко всему телефон сообщает, что автодозвон на указанный номер невозможен. :( Забаррикадировались. :bratok: От кого прячемся, работнички? :D

"Внимание!

С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел." :lol:

Ну и зачем это всё размещать? :gy:

У финов, если линяя занята, то говорят: вы в очереди, ждите, а тут три часа можно звонить и в ответ лишь сброс звонка.

Brat-Kvadrat
18-08-2009, 10:18
Товарищи, а если лично приехать, пустят записаться?

susan
18-08-2009, 10:32
да,конечно,охранник пропускает.

allright
18-08-2009, 10:38

Советую попробовать по эл. почте consdep@mail.ru, быстро получила ответ на заданный вопрос,
сама удивилась.

Пружинка
18-08-2009, 12:53
Звоню три дня, тот же самый результат. Вдобавок ко всему телефон сообщает, что автодозвон на указанный номер невозможен. :( Забаррикадировались. :bratok: От кого прячемся, работнички? :D

"Внимание!

Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел." :lol:

Ну и зачем это всё размещать? :gy:

У финов, если линяя занята, то говорят: вы в очереди, ждите, а тут три часа можно звонить и в ответ лишь сброс звонка.

Я дозвонилась около 9.30 утра. До этого попадала 3 раза, но никто не брал трубку просто, потом было занято. Начала прозвон около 9.

Brat-Kvadrat
18-08-2009, 12:58
Я дозвонилась около 9.30 утра. До этого попадала 3 раза, но никто не брал трубку просто, потом было занято. Начала прозвон около 9.
Это было месяц назад или на днях? :spy:
))

Пружинка
18-08-2009, 12:59
Дней 10 назад вроде, записали на 2ое сентября только...

Contra
16-09-2009, 12:10
народ, дозвониться-то туда возможно теперь? что-то постоянно сети нет :)

Brat-Kvadrat
16-09-2009, 12:14
народ, дозвониться-то туда возможно теперь? что-то постоянно сети нет :)
Невозможно, пиши на эмэйл.

Luri
16-09-2009, 12:28
Дозвонилась через две недели.

Contra
16-09-2009, 13:45
Невозможно, пиши на эмэйл.
и зачем такой телефон нужен? :(

а на мыло отвечают?

Brat-Kvadrat
16-09-2009, 13:52
и зачем такой телефон нужен? :(

а на мыло отвечают?
Отвечают в тот же день. Но я не с вопросами, а с записью нa приём обращался. ))

Contra
16-09-2009, 14:02
Отвечают в тот же день. Но я не с вопросами, а с записью нa приём обращался. ))
поглядим :)

dudinkafarnorth
16-09-2009, 15:55
поглядим :)
Да....Там есть ЧТО глядеть......Цены посмотрите! Заверить трудовую книжку для пенсионного фонда РФ стоит 18 евро страница ! А в моей трудовой АЖ 15 стр......

juurik
16-09-2009, 16:24
Прочитал первый пост темы. Я в восхищении!! Организовать толпу в 200 человек - это сильно конечно!! Silver06 просто таран, а не женщина. :D
Сутра вышел дипломат выдал нашему представителю (в тот момент мне) 27 мномерков и ушел сказав что ничего не знает.... Но!!!!! От лица обшественности я предоставила ему все списки в которих к тому времени люди били рассписани на неделю в перед, показала свое одеяло сообшив о том что доброволцы не могут ночевать у консулства неделю. Списки с номерами телефонов были переписани. Каждий из списка получил свой номерок тут же. Теперь в консулстве по телефону можно заказать время!
Высказываю благодарность всем кто там ночевал и просьбу для всех остальных проследить за обешаниями консула. Позвоните зараньнее сообщите о том что вы хотелибы записаться на прием- вам сразуже сообщат дату и ВАШЕ время.

daklida
27-01-2010, 19:53
а где найти в интернете анкету на подачу на новый паспорт в российском консульстве?

Topik
27-01-2010, 20:00
а где найти в интернете анкету на подачу на новый паспорт в российском консульстве?
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

daklida
27-01-2010, 20:01
чо то там только заявление на имя консула нашла....

Haha
27-01-2010, 20:04
чо то там только заявление на имя консула нашла....

А вы все кнопочки понажимайте...
там еще пункт 2 есть...

daklida
27-01-2010, 20:08
нашла....тихий ужас( а что все работы надо писать за последние 10 лет???

uusisuomalainen
27-01-2010, 22:04
нет, достаточно написать "02.2000-02.2010 не работал" и указать адрес, по которому проживал. Хотя если в прошлый поход в консульство указывал что-то, то лучше это указать до момента предыдущего похода в консульство, а дальше "не работал". Это же гораздо удобнее, чем вспоминать.

Zenshen
27-01-2010, 23:13
а заполнять анкету надо от руки или только исключительно на машинке (компьютере)?

Princessa
27-01-2010, 23:52
Можно от руки, но печатными буквами.

Zenshen
28-01-2010, 17:38
здравствуйте! Как правильно написать, кем выдан заграничный паспорт, а то печать консульства нашего неразборчивая. Консульством Российского Посольства. Так? подскажите!

dindon
28-01-2010, 22:12
заполнаю сейчас анкету на комьютере, а какой размер шрифта должен быть? 14? а то мне по телефону ответили, да из головы вылетело, не помню, какой

Hnu
29-01-2010, 10:54
Кстати, никто не в курсе, на какой примерно месяц сейчас запись?

vesna
29-01-2010, 12:08
Кстати, никто не в курсе, на какой примерно месяц сейчас запись?

В курсе :) звонила в 3-4 дня назад, записали на 22 марта))

Hnu
29-01-2010, 12:15
Спасибо! Очередь поменьше, что ли, становится - я прошлый раз 2,5 мес ждала. :)

hochu vce znat
05-02-2010, 12:08
Здравствуйте вроде не совсем по теме-ребёнок вписан в паспорт хочу сделать отдельный так они когда сделают из моего паспорта его вычеркнут сразу или можно использлвать старый паспорт пока лупа будет ставиться это ведь ещё 3 месяца...........

ГубкаБоб
05-02-2010, 14:03
Мне нужно срочно записаться. Почему то все говорят о том, что куда то звонят, но самого телефона почему то не нашел перечитав всю тему. Может вы мне поможете? А то получается, что тема ниочем

Hnu
05-02-2010, 14:33
Мне нужно срочно записаться. Почему то все говорят о том, что куда то звонят, но самого телефона почему то не нашел перечитав всю тему. Может вы мне поможете? А то получается, что тема ниочем
Тема очень даже "о чём"! :) Телефон и вся нужная информация вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm#4.

ГубкаБоб
05-02-2010, 15:08
Тема очень даже "о чём"! :) Телефон и вся нужная информация вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm#4.
Спасибо большое! :)

Princessa
05-02-2010, 18:54
Здравствуйте вроде не совсем по теме-ребёнок вписан в паспорт хочу сделать отдельный так они когда сделают из моего паспорта его вычеркнут сразу или можно использлвать старый паспорт пока лупа будет ставиться это ведь ещё 3 месяца...........
Мы сделали малышу свой паспорт. Для получения сказали принести паспорт, куда он вписан, чтоб аннулировать запись. Так что информацию в паспорте родителя зачеркнут. Как быть с лупой в таком случае, не знаю.

Pupusik
05-02-2010, 21:38
А нужно ли брать с собой в консульство ребёнка, если планируем ему оформлять отдельный паспорт? Ребёнку 3 года.

Princessa
06-02-2010, 00:00
Мне сказали, ребенка можно было не приводить, когда я документы сдавала. И на получение паспорта сказали, тоже не надо.

Kimi
06-02-2010, 15:59
Мы сделали малышу свой паспорт. Для получения сказали принести паспорт, куда он вписан, чтоб аннулировать запись. Так что информацию в паспорте родителя зачеркнут. Как быть с лупой в таком случае, не знаю.

Странно. У нас ребенок в мой паспорт вписан в мамин и вписан и вклеены фото и на руках у него свой паспорт. Свой паспорт получал естественно позже чем был записан в наши паспорта. Ни чего не вычеркивали.