View Full Version : Консульство. Всем желающим попасть. ВАЖНО!
Я сдавал в ноябре и у меня тоже спросили - ответил " Нет паспорта" . На этом и закончилось.
Зачем задавшему вопрос нужно показывать - внутренний - 2раза КУ?
фотографируют на биометрический...А мы сдаем на обычный.Нужны 4 фото. Так знает кто , где можно сфотографироваться? В районе консульства?
фотографируют на биометрический...А мы сдаем на обычный.Нужны 4 фото. Так знает кто , где можно сфотографироваться? В районе консульства?
Раньше (лет 5 назад) была фотография в доме рядом с трамвайной остановкой. (кстати, русский фотограф) Что сейчас не знаю.
Посмотрите тут:
http://www.tunninkuva.fi/liikkeet_helsinki_ateneuminkuja.html
Можно спланировать маршрут через их пункт около вокзала или Хаканиеми.
Спасибо!!))) А где поточнее около вокзала??) Сами мы не местные..)
Tulilintu
15-02-2015, 19:03
Спасибо!!))) А где поточнее около вокзала??) Сами мы не местные..)
Адрес в ссылке, которую дала Николь
Ateneuminkuja 2
00100 HELSINKI
-> вводим в Гугл карты
https://www.google.fi/maps/place/Ateneuminkuja+2,+00100+Helsinki/@60.1696842,24.9445718,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x46920bcc3173e529:0xb3e3952d47e2cb42
Констатируем: напротив вокзала. Если, конечно, это непонятно из схемы на сайте.
:)
Потом поднимаем Гугловские карты в 3D и осматриваемся. ;)
До кучи еще и планировщик маршрутов:
http://www.reittiopas.fi/
Почему фоткаться рядом с консульством? Им и обычные финские паспортные фото подходят.
Submariner
16-02-2015, 13:27
Почему фоткаться рядом с консульством? Им и обычные финские паспортные фото подходят.
Есть одна тонкость: размер финских паспортных фото подходит, а вот лицо должно быть сфотографировано немного в другом масштабе, поменьше, чтобы оставались большие поля по краям - иначе либо рамка, либо печать-голограмма будут на него наезжать.
Есть одна тонкость: размер финских паспортных фото подходит, а вот лицо должно быть сфотографировано немного в другом масштабе, поменьше, чтобы оставались большие поля по краям - иначе либо рамка, либо печать-голограмма будут на него наезжать.У меня нормально приняли обычную финскую фотку. Но можно же и финского фотографа попросить сделать так.
Submariner
16-02-2015, 13:47
У меня нормально приняли обычную финскую фотку. Но можно же и финского фотографа попросить сделать так.
Да, можно и финского фотографа попросить - я именно так и делал.
Есть одна тонкость: размер финских паспортных фото подходит, а вот лицо должно быть сфотографировано немного в другом масштабе, поменьше, чтобы оставались большие поля по краям - иначе либо рамка, либо печать-голограмма будут на него наезжать.
Да ну, много раз фоткался здесь, претензий к финским фотоавтоматам не было.
Не местные, фотоавтомат есть прямо на ж/д вокзале рядом с Робертс кафе.
Да, звоните про телефону 010 325 2450 . Это единый телефон на 3 консульства. И вас соединят . А там будете говорить с человеком и объясните свое дело и далее по ситуации. Желаю успехов. Мне, например, в Хельсинки было трудно дозвониться. Долго пришлось ждать соединения.
Только что получил письмо с телефоном из консульства, хорошо, что заметил, а то так можно ДОООООЛГО звонить :fire:
Други, подскажите, у консульства новый адрес Техтаанкату 1 Д, где это располагается относительно старого расположения консульства? спросил в консульстве, сказали смотрите на карте, на карте гуглевской нет адреса 1 д. надо скоро ехать с пожилым человеком, дорога не близкая, не хочется с утра скакать вокруг посольства, в поисках входа в консульство. Спасибо!
На сайте есть карта http://www.rusembassy.fi/page-101.html
Здание прежнее, вход с обратной стороны.
Вот спасибо, добрый человек, а не подскажите, машинешку где лучше пристроить?
Можно еще подробнее?
Вход прежний или перенесли?
Тоже не хочу бегать вокруг. :)
Походу никто не знает :(
Прямо у консульства есть парковка вдоль улицы. Мы получали загранники недавно. Пришли за час до открытия и в машине дядечка сидел уже давно. Свободные места были. Какой- то приехал прям на " пароходе" и пытался встать в лили путное местечко, ему тетечка , которая шла мимо, помогла, руками показывал направление. Как он выехал- не видела, но интересно было- бы посмотреть :kotedance:
Прямо у консульства есть парковка вдоль улицы. Мы получали загранники недавно. Пришли за час до открытия и в машине дядечка сидел уже давно. Свободные места были. Какой- то приехал прям на " пароходе" и пытался встать в лили путное местечко, ему тетечка , которая шла мимо, помогла, руками показывал направление. Как он выехал- не видела, но интересно было- бы посмотреть :kotedance:
Спасибо!
Вот спасибо, добрый человек, а не подскажите, машинешку где лучше пристроить?
Парковки там вдоль улиц. Все платные.
Гугловские карты поднимите в 3Д и сориентируйтесь.
А кто-нибудь дозванивался до консульства по номеру 09 6 123 025?
Tulilintu
13-10-2015, 12:55
А кто-нибудь дозванивался до консульства по номеру 09 6 123 025?
Вот по этому номеру легко дозвониться, но до 12.00, ежедневно.
+358 10 325 24 50. Справки и запись на прием.
Вот по этому номеру легко дозвониться, но до 12.00, ежедневно.
+358 10 325 24 50. Справки и запись на прием.
Вот я и позвонил в справочное (+358 10 325 24 50) и они меня отправили на номер 09 6 123025... То есть он работает только до 12:00? Звонил с 9 утра до 12... Было занято. Если вдруг прорывался, то либо никто не брал трубку, либо соединялось и шёл шум без ответа (может факс?). После 12 прозваниваюсь легко, но после соедиенения только шум.
Вот я и позвонил в справочное (+358 10 325 24 50) и они меня отправили на номер 09 6 123025... То есть он работает только до 12:00? Звонил с 9 утра до 12... Было занято. Если вдруг прорывался, то либо никто не брал трубку, либо соединялось и шёл шум без ответа (может факс?). После 12 прозваниваюсь легко, но после соедиенения только шум.
Пишите консулу по электронной почте ( адрес есть на сайте) . Отвечают очень быстро. Звонить на номер 09.... бесполезно. Я никогда не дозванивалась.
Завтра надо до Ру консульство доехать , может кто подскажет где машину не по максимальной цене припарковать в пределах менее километра?
там на небережной парковка бесплатная, как раз гдето км dо консульства.
vot tut
60.162610, 24.955239
Добрый кактус
15-10-2015, 11:55
Я там крайний раз был 4 года назад и не знаю может что изменилось, да помню ту набережную за турецким консульством вроде какой то Кайвоспуйсто рядом.
Спасибо Амиго.
Да, в Kaivopuisto есть бесплатный пятачок, но днем он обычно забит. Раньше тоже туда тыкался, но потом решил что проще 3 евро заплатить и поставить прямо у входа. Всё равно приходишь по записи и больше часа там не проводишь.
Да, в Каивопуисто есть бесплатный пятачок, но днем он обычно забит. Раньше тоже туда тыкался, но потом решил что проще 3 евро заплатить и поставить прямо у входа. Всё равно приходишь по записи и больше часа там не проводишь.
там не пятачок, а места по Laivasillankatu бесплатные были, незнаю как сейчас, мест там давольно много.
там не пятачок, а места по Laivasillankatu бесплатные были, незнаю как сейчас, мест там давольно много.
Вот тут хорошо видно:
http://www.hel.fi/static/hkr/pysakointi/kantakaupunkipysakointikartta.pdf
старыйрусский, фиолетовые и голубые - бесплатны. ;)
Советую добавить ссылку в закладки на телефон. Я частенько так и делаю - поглядываю. Иначе места забываются :)
Добрый кактус
15-10-2015, 12:08
Спасибо парни, посмотрю на месте у нас маме и ребёнку разное время поэтому надо подольше там быть.
Жаль что работаю в выхи а то тоже приехал бы на встречу с удовольствием.
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 12:16
Завтра надо до Ру консульство доехать , может кто подскажет где машину не по максимальной цене припарковать в пределах менее километра?
Не по теме форумской . Но , авось , Дед не задробит в порядке взаимопомощи .
Там в посольство вход теперь с другой стороны с Tehtaankatu . Практически минуешь здание консульства и в самом конце его - калитка . Дальше всё по прежней схеме : кнопка " звонка " , микрофон , " Вы заказали время ? " и - заветная дверь открывается . Внутри - направо ( если на сдачу документов ) или 2й этаж , если уже за готовым паспортом . Отрывной номерок и " Здравствуй , Родина " !!!
Впрочем , всё очень корректно и вежливо .
Совсем не по теме : икона на стене не на месте висит :) ( если что , я СОВСЕМ не религиозен . Но тут просто " глаза режет "
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 12:19
Вот тут хорошо видно:
http://www.hel.fi/static/hkr/pysakointi/kantakaupunkipysakointikartta.pdf
старыйрусский, фиолетовые и голубые - бесплатны. ;)
Советую добавить ссылку в закладки на телефон. Я частенько так и делаю - поглядываю. Иначе места забываются :)
Во , жучила ! И где накопал-то такую нужную схему ?
Забрал себе в избранное , если не против .
vot tut
60.162610, 24.955239
Не, не тут, а вот тут 4 часа по таймеру. До консульства 750 метров через парк по прямой.
https://goo.gl/maps/sL6U9MktKz72
Не, не тут, а вот тут 4 часа по таймеру. До консульства 750 метров через парк по прямой.
хттпс://гоо.гл/мапс/сЛ6У9МктКз72
там где я отметил тоже раньше ´бесплатно было, но ша смотрю поставили апараты для оплаты.
пельмешка
13-01-2016, 18:20
Кто недавно в конульстве паспорт менял на 5 лет,расскажите что надо какие бумаги,надо ли заполнять и электоронную анкету и бумажную.Я что-то туплю,ничего понять не могу толком.
Мне, пожилому человеку паспорт делать,не хотелось бы таскать человека несколько раз.
Кто недавно в конульстве паспорт менял на 5 лет,расскажите что надо какие бумаги,надо ли заполнять и электоронную анкету и бумажную.Я что-то туплю,ничего понять не могу толком.
Мне, пожилому человеку паспорт делать,не хотелось бы таскать человека несколько раз.
Привет! Скоро самому надо будет делать..... И так....
Заполняю электронную анкету, и выбираю подходящий мне день и время. Распечатываю заявление и с ним и с двумя фотками еду на прием. На сколько я слышал, что "теперь получить можно по почте", но это не проверенные сведения.
Tulilintu
13-01-2016, 18:45
А разве в консульстве не фотографируют на месте? Или это только для биометрического паспорта? Вообще-то у них стала совсем неплохо работать справочная служба по телефону, по этому же номеру можно записаться на прием (на сайте есть).
На пятилетний паспорт надо свои фотографии нести. Написано, что матовые, но на деле принимают и глянцевые, потому что матовые в Финляндии не на любом углу делаются. Анкету в нете надо заполнить и распечатать всё, что в итоге получится.
Там в консульстве надо будет на первом этаже в автомате взять номерок, документы все сразу окошке принимают, никуда больше ходить не нужно. Только платить в конце в первом окошке. Карточкой. Наличные не принимаются.
А разве в консульстве не фотографируют на месте? Или это только для биометрического паспорта? Вообще-то у них стала совсем неплохо работать справочная служба по телефону, по этому же номеру можно записаться на прием (на сайте есть).
Фотографируют только для паспорта на 10 лет, для 5-летнего надо свои фотографии везти (свежая инфо, подруга вчера туда звонила). Она тоже хвалила, что теперь справочная работает хорошо, записалась на приём по телефону и всё узнала. Но это касается только Хельсинки, в Лаппеенранте на звонки даже не отвечают.
Я , вообще,в восторге от посещения консульства!!!!!!!!!!!! как черное и белое , с тем, что было раньше. Быстро, грамотно, помогают, дописывают. Молодцы.
Я , вообще,в восторге от посещения консульства!!!!!!!!!!!! как черное и белое , с тем, что было раньше. Быстро, грамотно, помогают, дописывают. Молодцы.
А готовые паспорта они почтой не высылают, не знаете?
Было очень удобно когда была эта услуга, а то за 400 км не наездишься - то заказывать, то получать.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 12:30
Фотографируют только для паспорта на 10 лет, для 5-летнего надо свои фотографии везти (свежая инфо, подруга вчера туда звонила). Она тоже хвалила, что теперь справочная работает хорошо, записалась на приём по телефону и всё узнала. Но это касается только Хельсинки, в Лаппеенранте на звонки даже не отвечают.
Самолично несколько раз звонил по поводу паспрта в канцелярию консульства в Лаппеенранта...
Вполне нормально отвечают, разъясняют..
Самолично несколько раз звонил по поводу паспрта в канцелярию консульства в Лаппеенранта...
Вполне нормально отвечают, разъясняют..
Давно? Подруга звонила в течение недели в каждый день их работы и не ответили ни разу, даже автоответчика не было, поэтому пришлось ехать в Хельсинки.
Submariner
14-01-2016, 12:48
Давно? Подруга звонила в течение недели в каждый день их работы и не ответили ни разу, даже автоответчика не было, поэтому пришлось ехать в Хельсинки.
Не знаю про Лаппеенранту, но в консульский отдел в Хельсинки я дозванивался прошлой осенью. Пришлось повисеть на телефоне, но дозвонился.
Я им ещё и электронные письма писал - всегда отвечали в течение дня, бывало даже за 20-30 минут. Так что имеет смысл им писать, а не звонить, мне кажется.
Этим летом списывался с Лаппеенрантским отделом, ответили, что паспортами, на неопределенное время не занимаются, и вообще их всех там сокращают. Пришлось в Хельсинки кататься, что крайне не удобно, Лаппеенранта то по ближе будет.
Вот не знаю, как у них сейчас дела обстоят.
Не знаю про Лаппеенранту, но в консульский отдел в Хельсинки я дозванивался прошлой осенью. Пришлось повисеть на телефоне, но дозвонился.
Я им ещё и электронные письма писал - всегда отвечали в течение дня, бывало даже за 20-30 минут. Так что имеет смысл им писать, а не звонить, мне кажется.
В Хельсинки как раз сразу и дозвонились, там было всё нормально.
Этим летом списывался с Лаппеенрантским отделом, ответили, что паспортами, на неопределенное время не занимаются, и вообще их всех там сокращают. Пришлось в Хельсинки кататься, что крайне не удобно, Лаппеенранта то по ближе будет.
Спасибо за информацию, видимо по этой причине и на звонки не отвечают. Жаль, нам туда ездить тоже ближе чем в Хельсинки.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 13:32
Я с канцелярией в Лаппеенранта в ноябре 2015г. созванивался...
Паспортами они занимались, сказали оформлять заявление в эл.виде..
А вот зайти на их сайт по оформлению анкеты я так и не смог...
Пришлось на сайте канцелярии Хельсинки оформлять...
Кстати они мне штрихкод на 5 летний паспорт вместо 10 летнего прислали...
Приехал в канцелярию анкету сдавать, а мне: Где фотографии, у вас штрихкод на пятилетний паспорт...
Но ничего, все разрулилось, приняли анкету и сфотографировали на биометрический..
Я с канцелярией в Лаппеенранта в ноябре 2015г. созванивался...
Паспортами они занимались, сказали оформлять заявление в эл.виде..
А вот зайти на их сайт по оформлению анкеты я так и не смог...
Пришлось на сайте канцелярии Хельсинки оформлять...
Кстати они мне штрихкод на 5 летний паспорт вместо 10 летнего прислали...
Приехал в канцелярию анкету сдавать, а мне: Где фотографии, у вас штрихкод на пятилетний паспорт...
Но ничего, все разрулилось, приняли анкету и сфотографировали на биометрический..
Вот блин, а мне пришлось мотаться, да еще и не один раз, когда списывался с ними, сказали, не принимаем, и как долго не знаем. А на вопрос а в связи с чем, сказали реорганизация у нас, сокращения и т.д.
Вот невезуха :mad:
marinalya
15-01-2016, 11:50
Информация про консульский отдел в Лаппеенранта:
С 12 января 2015 года прием российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе, оуществляется только по предварительной записи. Запись производится по электронной почте. Адрес электронной почты Канцелярии embassy_lappeenranta@mail.ru В заявке необходимо указать цель обращения, личные данные, номер телефона и адрес электронной почты заявителя. Просим обратить внимание на то, что Канцелярия не принимает к рассмотрению документы, направленные по обычной почте. Заявки на обмен общегражданских заграничных паспортов следует направлять по адресу zagran.pass@mail.ru.
Мы два дня с ними попереписавались, отвечали оперативно. Но похоже , исходя из их инфы, которорую они прислали что в Лаппеенранта можно подать документы только на биометрические паспорта. Только что запрос им про это отправила.
Подскажите, где сделать фото новорожденного на загранпаспорт? Вантаа, Хельсинки.
Спасибо.
Подскажите, где сделать фото новорожденного на загранпаспорт? Вантаа, Хельсинки.
Спасибо.
Практически в любом фотоателье. Малышей или на белый фон на полу кладут, или в ситтер с белой простынкой.
brodaga @ po zizni @
24-08-2016, 10:51
Тут как-то незаметно пенсионный возраст подкрался ... Соответственно , для оформления пенсии в России требуется справка из посольства \ консульства , что я - есть .
На сайте посольства нашёл телефон справочной службы . Не с первого раза , но дозвонился . Девочка проинформировала меня о том , какие действия я должен произвести , чтоб получить эту справку и дала номер телефона , по которому можно записаться на приём . Там , кстати , и адрес сайта есть ... Позвонил . Записали НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ ! Взял выходной . Сегодня поеду ...
Очень оперативно . Боялся , что придётся ждать от недели до месяца . РЕСПЕКТ !
Паспорт заканчивается, а времени ехать нет. Кто знает новый делать с просроченным это большой геморой?
dj tune up
25-08-2016, 20:22
подтвердит гразданство и далее как всегда.
Tulilintu
25-08-2016, 20:32
Да. Пару лет назад у сына моей знакомой процесс подтверждения гражданства занял почти год. Геморроя не было, просто очень-очень долго..понятно, что внутреннего паспорта у него не было.
Паспорт заканчивается, а времени ехать нет. Кто знает новый делать с просроченным это большой геморой?
смотря какие документы есть на руках...
http://helsinki.mid.ru/dla-vladel-cev-zagranpasportov-s-isteksim-srokom-dejstvia
Паспорт заканчивается, а времени ехать нет. Кто знает новый делать с просроченным это большой геморой?если есть действующий внутренний,то никаких проблем,всё тоже самое.
Lundqvist
30-10-2016, 20:20
Никто не в курсе?
Консульство РФ в Хки придерживается в своём режиме работы финских праздничных дней или нет?
Мне надо паспорт забрать,но из-за работы не успеваю.Было бы удобно посетить их в финский красный день календаря!
Никто не в курсе?
Консульство РФ в Хки придерживается в своём режиме работы финских праздничных дней или нет?
Мне надо паспорт забрать,но из-за работы не успеваю.Было бы удобно посетить их в финский красный день календаря!
консульство по русским праздникам закрыто!
Lundqvist
31-10-2016, 15:32
консульство по русским праздникам закрыто!а по финским значит открыто?
я сегодня звонил по справочному телефону,мне ничего внятного не сказали.Сказали,что на декабрь (финское рождество,день независимости) график ещё неизвестен!
а по финским значит открыто?
я сегодня звонил по справочному телефону,мне ничего внятного не сказали.Сказали,что на декабрь (финское рождество,день независимости) график ещё неизвестен!
в прошлом году точно были открыты 24.12 и закрыты всю первую неделю русского нового года :)
[russian.fi, 2002-2014]