PDA

View Full Version : Консульство. Всем желающим попасть. ВАЖНО!

Страницы : 1 [2] 3 4

Princessa
06-02-2010, 18:57
Ну это мне так сказали, что запись в папином паспорте аннулируют. На след. неделе пойду получать, скажу потом что сделали.

hochu vce znat
09-02-2010, 19:13
Ну это мне так сказали, что запись в папином паспорте аннулируют. На след. неделе пойду получать, скажу потом что сделали.
Мне написали по электронке(лафа теперь записаться по инету можно только хювин айойсса!!!) старую запись анулируют ребёнка один раз приводить надо ....

Bruno3
09-02-2010, 19:17
нет, достаточно написать "02.2000-02.2010 не работал" и указать адрес, по которому проживал. Хотя если в прошлый поход в консульство указывал что-то, то лучше это указать до момента предыдущего похода в консульство, а дальше "не работал". Это же гораздо удобнее, чем вспоминать.
вся деятельность на сайте кела или тюовоматоймисто расписаны, можно просто войти и периписать

bestum
11-02-2010, 06:20
Здравствуйте вроде не совсем по теме-ребёнок вписан в паспорт хочу сделать отдельный так они когда сделают из моего паспорта его вычеркнут сразу или можно использлвать старый паспорт
Кто их знает, что захотят сделать на практике, но вообще ситуация наличия у ребенка одновременно своего паспорта и вписания в паспорта родителей - совершенно законная, поэтому можно требовать, что бы оставили запись в родительском паспорте или сделали таковую (если ее не было) при наличии своего отдельного паспорта у ребенка.

vivjen
11-02-2010, 11:23
Тема очень даже "о чём"! :) Телефон и вся нужная информация вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm#4.

спасибо, но я там телефон не нашла, а имеющийся в инете на сайте консульском не срабатывает, может кто скажет, где получить справку о нахождении в живых для продолжения выплаты пенсии в России? ищем ... не находим такую инфу Спасибо!

Hnu
11-02-2010, 11:48
спасибо, но я там телефон не нашла, а имеющийся в инете на сайте консульском не срабатывает, может кто скажет, где получить справку о нахождении в живых для продолжения выплаты пенсии в России? ищем ... не находим такую инфу Спасибо!
Плохо ищете. :) Вот о справках:
Для продолжения выплаты пенсии гражданам, проживающим за пределами России, органы, назначившие пенсию, требуют в конце каждого года предоставления нотариальных свидетельств о факте нахождения в живых.

Данное свидетельство может быть оформлено в консульстве, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или, при невозможности личной явки, на основании документа, удостоверяющего личность и выписки из системы регистрации населения (ote vaestotietojarjestelmasta), с пометкой «в живых» (elaa). В этом случае удостоверяется факт нахождения в живых на день выдачи выписки.

Стоимость справки 6 евро. Если документы оформляются по почте – взимается сбор 15 евро.

Органы социальной защиты принимают свидетельства о факте нахождения в живых от финских нотариусов. Указанные документы будут приниматься в России к рассмотрению после их удостоверения посредством «апостиля» в магистрате и последующего перевода документов на русский язык.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm

Телефон:
Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел.

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm#4.

irsi
11-02-2010, 11:55
111111111111111111111111

vivjen
11-02-2010, 12:21
вот этот телефон и не срабатывает а про справки только общая инфо., по какому адресу и в какие сроки выдается, нет такой информации.

Hnu
11-02-2010, 13:23
вот этот телефон и не срабатывает а про справки только общая инфо., по какому адресу и в какие сроки выдается, нет такой информации.
Что значит "не срабатывает"? Если всё время занято - то это нормально, надо настойчиво набирать номер - рано или поздно дозвонитесь. Или Вы просто неправильно номер набираете? Вместо +358 можно набирать просто 0, если Вы звоните с финского номера.

vivjen
11-02-2010, 14:05
хорошо, применю другое слово, сбрасывает, а номер мы и так и сяк набирали, и сбрасывает. Поедем , а что делать? на месте выясним.

Princessa
13-02-2010, 22:43
Паспорт на малыша получила, запись в папином паспорте аннулировали (печать "аннулировано" поставили)

-FINN-
24-02-2010, 12:43
Всем привет! =)
Кто поможет тому коробка конфет!!! =)
Ситуация такая. В связи непонятным ответом из консульства(съездили просто так в Россию) по электронке прошло некоторое кол-во времени впустую =(
Из-за этого только сегодня дозвонились на сдачу документов на переоформление пасспорта и записали нас только на 26 апреля.
А срок пасспорта истекает 20 апреля =(((
Если комуто не принципиально или кто-то очень добрый и мог бы поменьтся на любое время и число до 20 апреля то было бы очень хорошо!!!
Время которое нам заняли 26.04.2010 15:00 или 15:20 , одно из двух готовы поменять на любое число до 20.04.2010
По дозвону,разговорам и обмену времени в консульстве могу все взять на себя!
пишите тут или на мыло vih007@mail.ru

Юрий

Princessa
24-02-2010, 13:07
Всем привет! =)
Ситуация такая. В связи непонятным ответом из консульства(съездили просто так в Россию) по электронке прошло некоторое кол-во времени впустую =(
Из-за этого только сегодня дозвонились на сдачу документов на переоформление пасспорта и записали нас только на 26 апреля.
Если комуто не принципиально или кто-то очень добрый и мог бы поменьтся на любое время и число до 20 апреля то было бы очень хорошо!!!
Время которое нам заняли 26.04.2010 15:00 или 15:20 , одно из двух готовы поменять на любое число до 20.04.2010
пишите тут или на мыло вих007@маил.ру

Юрий

В консулство тоже позванивайте. Там иногда отменяютса места по записи, у меня так знакомая через неделю получила время.

-FINN-
24-02-2010, 13:13
В консулство тоже позванивайте. Там иногда отменяютса места по записи, у меня так знакомая через неделю получила время.
звонить не предлогали,а вот предложили заходить =)
ну если получить дозвониться, а то уже и надежды не было, что вообще когданить
пасиб учтем ;)

ALinONE
01-03-2010, 13:40
Поставил автодозвон сегодня утром, в 8:55
В 11:54 выключил.

НИ ОДНОЙ!!!! удачно попытки дозвониться.
Сегодня там выходной?

Beshen Newman
03-03-2010, 23:51
Кто-нибудь пробовал договориться с Консульством РФ на обслуживание вне рабочего времени (пункт "VIII. Разное, 3, Тарифы сборов за часто встречающиеся консульские действия", http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm)?

ALinONE
04-03-2010, 11:42
ПОдскажите пожалуйста, на какой имейл надо писать в Консульство?

RAKS
04-03-2010, 16:35
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА

Заведующий консульским отделом

Посольства России в Финляндии - АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ШЕПЕЛЕНКО

Адрес консульского отдела: Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki

Телефон: +358-9-661 448

Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 09.00 - 12.00) по тел: +358-9-661 448

E-mail: consdep@mail.ru

E-mail: A.Shepelenko@mail.ru
- обращения по электронной почте принимаются только на русском и английском языках;

- Заведующий консульским отделом Шепеленко А.Н.

Время работы (кроме российских праздников)

Прием российских граждан: понедельник-четверг 9.00 - 12.00, 14.00 - 16.30, пятница 9.00 - 12.00

Выдача готовых документов российским гражданам: понедельник-четверг 14.00 - 16.30; пятница 14.00 - 15.30

Рассмотрение визовых обращений: понедельник-пятница 9.00 - 12.00

Прием документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата ведется по системе система предварительной записи.
Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон
Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел.

Российские праздники: 1, 2, 3, 4, 5, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1, 9 мая, 12 июня, 4 ноября. Если праздничный день приходится на субботу или воскресение, то выходной день переносится на ближайший понедельник.

Обращаем Ваше внимание на то, что провинции Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Этеля-Похъянмаа, Похъянмаа, Кески-Похъянмаа (в том числе города: Турку, Уусикаупунки, Наантали, Сало, Пайсио, Пори, Раума, Кокемяки, Канкаанпяя, Харьявалта, Сейняйоки, Алаярви, Алавус, Каухайоки, Каухава, Вааса, Пиетарсаари, Кристиинанкаупунки, Коккола, Каннус), а также города Оулу, Раахе и Ханко относятся к консульскому округу г.Турку. Гражданам России, проживающим на территории вышеуказанных провинций и городов, по всем консульским вопросам следует обращаться в Генеральное Консульство России в г.Турку.

Адрес ГК России в г.Турку: Vartiovuorenkatu 2, 20700 Turku

Интернет-сайт Генконсульства

Beshen Newman
08-03-2010, 21:16
Кто-нибудь пробовал договориться с Консульством РФ на обслуживание вне рабочего времени (пункт "VIII. Разное, 3, Тарифы сборов за часто встречающиеся консульские действия", http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm)?

Ау-у-у, люди! Что, никто не пользовался этой консульской услугой?

Lars
09-03-2010, 11:44
Не могу дозвониться до консульства. А паспорт менять надо. Кто может сказать что-нибудь про электронную почту? Можно ли по электронке занять очередь?

RAKS
10-03-2010, 09:59
Можно. Сам занимал по э-почте. Довольно быстро ответили, прислали даже инструкцию и ссылки на бланки, но...
... время приема назначили через 2,5 месяца!

ilminat
10-03-2010, 11:53
по телефону в консульство дозвониться нереально. а кто-нибудь знает, можно по електронной почте узнать готов паспорт или нет?
только что дозвонились))о чудо))а паспорт неготов....но все равно кто-нибудь в курсе отвечают по електронной почте на такие вопросы?

hochu vce znat
11-03-2010, 13:22
по телефону в консульство дозвониться нереально. а кто-нибудь знает, можно по електронной почте узнать готов паспорт или нет?
только что дозвонились))о чудо))а паспорт неготов....но все равно кто-нибудь в курсе отвечают по електронной почте на такие вопросы?
Да конечно отвечают

River
11-03-2010, 14:51
Сдала документы где-то 8 октября. Сказали - звоните уже после 8 декабря, возможно, паспорт будет готов. Пыталась повзонить - не дозвонилась. Отправила вопрос по э-почте 14.12. Ответили - ГОТОВО. -Я РАСПЕЧАТАЛА ИХ ОТВЕТ!... Еду 16 декбаря!!!.. приезжаю в14.30 - ни единого человека: радость моя неописуема - ща, быренько получу и домой!!.. не тут-то было... тетенька за окном внимательно перелистала все свои папки, сто раз спросила фамилию.. а потом с вызовом так: "А с чего Вы вообще взяли, что Ваш паспорт готов?" - а я ей распечатку с ответом консульского отдела - ВОТ!.. фыркнула, свалила куда-то минут на 15.. пришла и уже более виновато: "Или завтра или подождите полчасика". Подождали мы, конечно, минут 45, но я так поняла, что паспорт СДЕЛАЛИ ПРЯМО ПРИ МНЕ!!! вот только зачем надо было писать, что он готов???...

ilminat
11-03-2010, 14:52
в шоке...,,,,

IRJ@
14-03-2010, 16:48
Уважаемые! Супруг ездил и получил дочери новый паспорт в замен старого(на месте проверил, что все личные данные правильные), но вот только я дома стала просматривать его и обнаружила, что у нее в паспорте не стоит печать ПМЖ. Кто знает, это у них новые правила или ошибка работников? Я конечно написала им письмо, и правда эл.адрес финский rusconsulate@co.inet.fi , он у меня в адресной книжке с прошлого лета. А прочитав тему,обратила внимание, что дают для электоронки mail.ru. Так вот в сомнениях теперь, какой из них действенный? Да, и все таки про печать интересно узнать, было ли у кого так же?Заранее спасибо.

vrednij
14-03-2010, 17:03
Кто знает, это у них новые правила или ошибка работников?
мне тоже не поставили и очень удивлялись этому.
моему зятю через неделю - так же.

Antaa
14-03-2010, 17:28
мне тоже не поставили и очень удивлялись этому.
моему зятю через неделю - так же.

интересно, а не будет ли проблем на русской таможне, когда на машине с финскими номерами..... и если нет фин.гражданства

vrednij
14-03-2010, 18:03
без понятия.есть и то и это.
отсутствие печати заметили во время выдачи паспорта и + 15 мин.= печать поставлена.

tuttifrutti
23-03-2010, 17:51
Интересно знать, удалось ли кому-нибудь поменять выданное консульством время приема документов на более раннюю дату.

Lars
24-03-2010, 17:21
Не отвечают на эл.почту. Уже несколько раз написал. Дозвониться не могу. Устаёт палец давить на кнопку.
Что делаать? Если приехать в конслульство, пустят ли застолбить очередь или и для входа надо стоять отдельную очередь с ночи?
А может можно заказной бандеролью отправить старый паспорт с анкетами?

Beshen Newman
24-03-2010, 20:10
Я пишу письма в консульство с февраля месяца практически каждую неделю - тишина...
Для консульства ЗАКОНА "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (http://www.midural.ru/midural-new/page_society14.htm) не существует!

Aiweniel
24-03-2010, 21:56
Не отвечают на эл.почту. Уже несколько раз написал. Дозвониться не могу. Устаёт палец давить на кнопку.
Что делаать? Если приехать в конслульство, пустят ли застолбить очередь или и для входа надо стоять отдельную очередь с ночи?
А может можно заказной бандеролью отправить старый паспорт с анкетами?

Если приедете, то Вас без проблем пустят для того чтобы записться. Возможно придётся подождать какое-то время. При мне люди ждали минут 15.

Dulịch
25-03-2010, 10:20
Чтобы получить визу в Россию тоже такие заморочки? Надо время заранее занимать?

Lars
25-03-2010, 12:34
пришёл ответ на мой запрос по электронной почте. на начало июня.
Ну чтож. хорошо, что какие-то действия можно совершать не топчась в очереди.

-FINN-
27-03-2010, 13:07
Всем привет! =)
пишите тут или на мыло vih007@mail.ru

Юрий

Просьба снята с повестки дня!!! =)))
Спасибо нашелся доброй души человек и мы сдали паспорт раньше, чем закончился его срок действия.
Кстати время в консульстве поменяли на раннее, но конечно при условии, что оно свободно(хорошо,что мы так сделали, потому что, когда пришли там был человек и ждал, если кто-то не придет)
п.с. хоть и были некоторые проволочки в консульстве(вроде все вежливые наманые, но вот тот скользкий чучмек, который док-ты смотрит,тот царь и бог,по виду главнее консула да и Президента,а люди которые приходят, как будто милостыню просят)но по сравнению с финской полицией в малми- это был рай. Все тихо,спокойно.
п.с.с. дозвониться в консульство реально,но очень трудно, а на мыло отвечаютдовольно быстро.

Beshen Newman
27-03-2010, 14:32
Просьба снята с повестки дня!!! =)))
Спасибо нашелся доброй души человек и мы сдали паспорт раньше, чем закончился его срок действия.
Кстати время в консульстве поменяли на раннее, но конечно при условии, что оно свободно(хорошо,что мы так сделали, потому что, когда пришли там был человек и ждал, если кто-то не придет)
п.с. хоть и были некоторые проволочки в консульстве(вроде все вежливые наманые, но вот тот скользкий чучмек, который док-ты смотрит,тот царь и бог,по виду главнее консула да и Президента,а люди которые приходят, как будто милостыню просят)но по сравнению с финской полицией в малми- это был рай. Все тихо,спокойно.
п.с.с. дозвониться в консульство реально,но очень трудно, а на мыло отвечаютдовольно быстро.

НЕ НАДО ЗДЕСЬ ОТМЫВАТЬ КОНСУЛЬСТКИЙ ОТДЕЛ "-FINN-" ! Если тебе повезло - РАДУЙСЯ, ДЕЛИСЬ ОПЫТОМ! Но это не означает, что в конульстве все в порядке! В подтверждение своих слов готов выложить всю ветку моей безответной переписки с консульством с февраля месяца!
В МАЛМИ мои документы тоже делали за день, только по одному звонку моего работодателя. И люди препускали вперёд себя, когда я их просил.
Твое случай скорее исключение, чем правило!

Beshen Newman
27-03-2010, 14:37
пришёл ответ на мой запрос по электронной почте. на начало июня.
Ну чтож. хорошо, что какие-то действия можно совершать не топчась в очереди.

"Lars", сколько ждал ответа, сколько писем написал?

leena
27-03-2010, 14:39
Может быть вы все, участники темы, имеете в виду Посольство России в Хельсинки? Потому что Консульство Российской Федерации в Турку - другая хорошая организация.

Beshen Newman
27-03-2010, 14:46
Может быть вы все, участники темы, имеете в виду Посольство России в Хельсинки? Потому что Консульство Российской Федерации в Турку - другая хорошая организация.

Может Вы и по именам этих людей знаете - списки в студию!

leena
27-03-2010, 14:50
Может Вы и по именам этих людей знаете - списки в студию!Могу назвать в понедельник имя одного хорошего работника визового отдела Консульства в Турку: он отвечал на все мои вопросы по телефону и в электронной переписке. Всё хорошо. Вопрос касался оформления виз в Россию финнам, все визы были учебными (студенты), оформлены быстро и бесплатно. Имя работника сохранено в рабочем компе, поэтому - до понедельника.
Приехала в Консульство минут за 5 до открытия, провела там не более 30 минут.

Yanychar
27-03-2010, 15:04
1) Записались на прием по емайлу. Без проблем. Ответили через нескко часов.
2) Родственница записалась на прием по емайлу. Ответ пришел на след день.

Всё прошло без проблем. Всё в Хки.

-FINN-
27-03-2010, 15:52
НЕ НАДО ЗДЕСЬ ОТМЫВАТЬ КОНСУЛЬСТКИЙ ОТДЕЛ "-FINN-" ! Если тебе повезло - РАДУЙСЯ, ДЕЛИСЬ ОПЫТОМ! Но это не означает, что в конульстве все в порядке! В подтверждение своих слов готов выложить всю ветку моей безответной переписки с консульством с февраля месяца!
В МАЛМИ мои документы тоже делали за день, только по одному звонку моего работодателя. И люди препускали вперёд себя, когда я их просил.
Твое случай скорее исключение, чем правило!
Да я рад до ...опы
я не уборщик, чтоб отмывать столько ...овна =)))))))))))))))))
я описал ситуацию на четверг,пятницу этой недели во второй половины дня и кста о работнике одном я не так лестно отзывался, надо просто читать внимательно и не переходить на личности(НЕ ТЕБЕ,А ВАМ), а то ВЫ смотрите в книгу,а видете фигу=))))))))))))))))))))))))
про малми наверно первый хороший отзыв, сколько раз там был все ленивые и жопу не оторвать...
молодым пофигу, а стары ворчат мол ходить им надо...и про финнов кста, если они могут сделать и их просить, то сделают, а если закон то хоть работадатель,хоть кто звонит им пофигу...закон
а про людей то как попасть, везде есть и понимающие и не понимающие...
п.с. каждому свое...живу по своему мнению, а то про обмен прав столько читал тут и все пишут разное(половину правильно половину нет)
так,что доверяй но проверяй относится и к финке...
п.с.с. делюсь опытом...Лучше пишите сразу на мыло =))))
проще =)))

Beshen Newman
27-03-2010, 21:08
Да я рад до ...опы
я не уборщик, чтоб отмывать столько ...овна =)))))))))))))))))
я описал ситуацию на четверг,пятницу этой недели во второй половины дня и кста о работнике одном я не так лестно отзывался, надо просто читать внимательно и не переходить на личности(НЕ ТЕБЕ,А ВАМ), а то ВЫ смотрите в книгу,а видете фигу=))))))))))))))))))))))))
про малми наверно первый хороший отзыв, сколько раз там был все ленивые и жопу не оторвать...
молодым пофигу, а стары ворчат мол ходить им надо...и про финнов кста, если они могут сделать и их просить, то сделают, а если закон то хоть работадатель,хоть кто звонит им пофигу...закон
а про людей то как попасть, везде есть и понимающие и не понимающие...
п.с. каждому свое...живу по своему мнению, а то про обмен прав столько читал тут и все пишут разное(половину правильно половину нет)
так,что доверяй но проверяй относится и к финке...
п.с.с. делюсь опытом...Лучше пишите сразу на мыло =))))
проще =)))

Извени...те. Привычка финская выработалась, дурацкая. Не расслышал я, простите, в Вашем предыдущем сообщении скептиса, поэтому и завелся. Теперь все в порядке, вижу. Даже завидую удачному разрешению твоей проблемы...
С Малми сравнивать "этих" нельзя, при всех прочих недостатках - там, точно, закон на первом месте, в отличии от известной "частной лавочки". Хотя и в Малми есть перегибы. Еще один положительный отзыв - Малми работает, и работает по расписанию, и отвечает на все телефонные звонки, и е-письма!

-FINN-
28-03-2010, 00:03
Извени...те. Привычка финская выработалась, дурацкая. Не расслышал я, простите, в Вашем предыдущем сообщении скептиса, поэтому и завелся. Теперь все в порядке, вижу. Даже завидую удачному разрешению твоей проблемы...
С Малми сравнивать "этих" нельзя, при всех прочих недостатках - там, точно, закон на первом месте, в отличии от известной "частной лавочки". Хотя и в Малми есть перегибы. Еще один положительный отзыв - Малми работает, и работает по расписанию, и отвечает на все телефонные звонки, и е-письма!
Вот это другой разговор. Теперь можно и на ты =)
Я надеюсь тоже не очень резок был..
Я ну не люблю в нете такие вот беседы вообще.
Я согласен, что в финке по другому, но к сожалению как и в любой в стране мира хватает говна =(
А финны прям так себя при этом хвалят и обсирают русских.
А с консульством нам впринципе повезло, еслиб не записывали(как оказалось 2-их на одно время и еще последнее) и вот этот "сотрудник",который проверяет бумаги и подписывает(оказываетя также надо бегать по кабинетам(окошкам потом)"маразм") выходит довольный мол все и пошел в служебные помещения,а солдатик(нормальный мужчина!!!) ему мол там уже внутри,когда он довольный передеваться или куда он там шел говорит, еще одни по записи...тот выходит недовольный"ТИПЕ ЧЕ У ВАС ЕЩЕ ТАМ" ну проходите в кабинет с кислой миной...и там еще попортил настроение в кабинете"но не хамил, не положено видимо", а в остальном все тип топ было. Мы то настроились на то время когда люди с ночи время заниамали и поэтому приятно удивились и еще для этого хороший человек нам время свое отдал, как тут не радоваться? =)
А про мыло то да, в 2009 нам ответили,что мы сначала в Питер поехали(столько "!!!" знаков в письме было, что я подумал я в чате общаюсь)а потом оказалось сначала надо здесь(в Питере нам это в жесткой форме высказалаи и наше Посольство тутошнее полили такой грязью за такую инфу) вот и мы практически с паспортом чуть не встали на проверку подлинности гражданства. Но сейчас отвечали быстро и грамотно(тоже на кого попадешь)
П.с. а один раз довелось и дозвониться =) Вообщем идет наше Посольство вперед, но к сожалению медленно =(
п.с.с. всем страждущим удачи!

Lundqvist
08-04-2010, 13:38
1) Записались на прием по емайлу. Без проблем. Ответили через нескко часов.
2) Родственница записалась на прием по емайлу. Ответ пришел на след день.

Всё прошло без проблем. Всё в Хки.

На какой е-маил вы отослали?

Написали на той недели до сих пор тишина.....

Kollega
09-04-2010, 00:03
А как бы вам понравилась вот такая запись в реальном времени? Круглосуточно, немедленно, с выбором наиболее устраивающего вас времени посещения, с возможностью переноса и отмены. И прочими удобствами. Работает уже два года.
http://www.rusturn.com/

Princessa
09-04-2010, 00:41
Ух ты, шайтан!! А почему в Испании за загранпаспорт платить можно карточкой в самом консульстве? Испанские русские что ли в соседний банк не в силах сгонять? А еще и дешевле почему-то. Мне кажется, нужно консульских сотрудников по обмену опытом немного попрактиковать.

dindon
09-04-2010, 01:24
хочу спросить у вас. вот допустим я дозвонюсь в консульство и мне ответят, что разрешение на получение мною паспорта получено. а каковы правила получения нового паспорта? надо опять записываться или можно свободно приехать в консульство в Хельсинки в любое время, за паспортом?

Ashley
09-04-2010, 01:38
хочу спросить у вас. вот допустим я дозвонюсь в консульство и мне ответят, что разрешение на получение мною паспорта получено. а каковы правила получения нового паспорта? надо опять записываться или можно свободно приехать в консульство в Хельсинки в любое время, за паспортом?

Вот с ними и договоритесь сразу же в том разговоре.Обычно делают быстро.

.

Kuu
09-04-2010, 08:47
И прочими удобствами. Работает уже два года.
И всего лишь за полтора евро за минуту.

Лично мне гораздо больше нравится совершенно бесплатный и единый http://www.passportzu.ru
Надеюсь, Финляндия вскоре будет доступна на этом сайте.

vilkas
09-04-2010, 08:58
Не понимаю ,зачем эта голосовалка. Половина народу ответила,что всё стало хуже и правы,как обычно.
это вобще не знаю как называется,неделю пыталась дозвониться,автодозвоном-- никак,то есть вобще никак.

ну записалась на приём,на почти конец июня!!
вот так это государство желает,чтоб в их консульство на учёт встали.
сто раз раздумаешь.
встать на учёт а затем сделать здесь загранпаспорт по срокам выйдет дольше,чем получить финское гражданство.
еще раз сто раз подумаешь.

Haha
09-04-2010, 09:25
вот так это государство желает,чтоб в их консульство на учёт встали.
сто раз раздумаешь.

??? Вообще-то, государству это параллельно: встанем мы тут на учет или безучетными будем... И слава Богу, что параллельно...

встать на учёт а затем сделать здесь загранпаспорт по срокам выйдет дольше,чем получить финское гражданство.
еще раз сто раз подумаешь.

так а какая связь финского гражданства с обменом российского паспорта через консульство? - Никакой...

То есть реальный повод для возмущения остался только:
записалась на приём,на почти конец июня!!

Вот с этим согласна... Техническое оснащение в консульстве - как сельсовет какой-то...
:)

Kollega
09-04-2010, 09:46
И всего лишь за полтора евро за минуту.

Лично мне гораздо больше нравится совершенно бесплатный и единый http://www.passportzu.ru
Надеюсь, Финляндия вскоре будет доступна на этом сайте.

Да и эта паспортная работает уже два года. Только что-то Финляндия не спешит...

Но вообще это совсем разные вещи. Паспортная программа профинансирована государством. А система записи на прием - нет. Не спешит что-то государство решать проблемы очередей :( А чтобы система записи работала, она должна самоокупаться. Зато не надо звонить на постоянно занятый телефон консульства, нервничать и тратить время, можно все сделать самому в онлайне круглосуточно.
Кстати, а позвонить записаться в Турку или Хельсинки сейчас совсем-совсем бесплатно? За звонок что - клиент не платит? Одним словом, в той системе платный телефон только как альтернатива для тех, кто не может самостоятельно записаться в онлайне. Т.е. к вам лично это точно не относится :)
А в Милане вообще нет записи по телефону, и ничего, все уже полгода пользуются. Если судить по опросу на сайте миланского генконсульства, 83% их посетителей одобряют. Сравните с данными этого опроса...

Kollega
09-04-2010, 09:50
Техническое оснащение в консульстве - как сельсовет какой-то...
Техническое оснащение - это только часть вопроса. И порой не самая главная. Если нет эффективной организации работы, то и передовая техника не поможет.

Haha
09-04-2010, 09:54
... Если нет эффективной организации работы, то и передовая техника не поможет.

Да я как посмотрела на эти папочки с разрешениями, куда тетенька ставит галочки и карандашиком пишет, когда будет готов паспорт... А потом ведь, наверное, другая тетенька из этих же папочек выуживает эти галочки и ищет бумажечки с данными человека, чтобы выписать ему паспорт к дате, указанной в списочке с полученными разрешениями............. Вообще удивительно, что в результате все же как-то паспорт получается...

vilkas
09-04-2010, 15:05
??? Вообще-то, государству это параллельно: встанем мы тут на учет или безучетными будем... И слава Богу, что параллельно...:)

вот и я о том же,им праллельно,а по идее гражданями не надо бы разбрасываться

??? так а какая связь финского гражданства с обменом российского паспорта через консульство? - Никакой...:)

У меня паспорт кончился. Чтоб его сделать надо встать на учёт,чтоб встать на учёт я подожду 2,5 месяца,а затем еще несколько месяцев сам паспорт буду ждать и всё это время буду невыездной из финляндии..
Финское же гражданство:док-ты рассматривают полгода и финский паспорт есть документ.

Поэтому и говорю,что получить хоть какой-нибудь паспорт в моём случае наверное быстрее будет финский.

И не спрашивайте,как угораздило оказаться с просроченным паспортом-всякое бывает,родственники подвели.

Haha
09-04-2010, 15:20
У меня паспорт кончился. Чтоб его сделать надо встать на учёт,...
.

Это вам в консульстве так сказали? Как они будут ставить вас на учет с недействительным паспортом? Там же такую же анкету заполнять надо, как и на обычное получение паспорта... ??
Может, проще съездить в Россию и по-быстрому получить новый паспорт там? ну если ехать в Питер и окрестности...

Haha
09-04-2010, 15:21
вот и я о том же,им праллельно,а по идее гражданями не надо бы разбрасываться.

Тут я другого мнения... По мне, так чем меньше родное государство обо мне знает/заботится - тем проще...

Kollega
09-04-2010, 15:41
И не спрашивайте, как угораздило оказаться с просроченным паспортом-всякое бывает,родственники подвели.
Н-да, классно: родственники подвели, но все равно Россия виновата! Так ее, гвозди, которую гражданами разбрасывается! Почему эти олухи из консульства не принесли мне новый паспорт на блюдечке к завтраку в день окончания старого?! :)
Что-то подсказывает, что ответственность за свои документы несет сам владелец. Все остальное отговорки (забыл, проспал, пропил, потерял, в машине постирал, супом залил, жена спрятала, ребенок разрисовал, собака порвала, птичка нака.... и т.д. и т.п.)
А бывает и так: гражданин, удосуживающийся своевременно проверить срок действия своего паспорта, вовремя и спокойно записывается на прием, подает документы и еще до истечения старого получает новый. И с родственниками у него проблем не возникает. Ну, как только некоторым такое удается!?
А что касается сроков, то 2,5 месяца до приема плюс 3 месяца (по закону) на изготовление нового паспорта через консульства - получается аккурат на две недели быстрее получения финского гражданства...:) Может рискнуть?

......
Ой, молчу, молчу... Только ногами не бейте...:bastard:

Violita
09-04-2010, 15:52
А чтобы получить новый паспорт в российском консульстве в Финляндии, обязательно здесь вставать на учет? Если я прописана в России, то тут паспорт не сделают? Я уже день и время на сдачу документов получила, вдруг развернут и заставят в Россию ехать.

Haha
09-04-2010, 15:54
А чтобы получить новый паспорт в российском консульстве в Финляндии, обязательно здесь вставать на учет?

Нет.
.......

Serafima
09-04-2010, 19:09
Я вот понять не могу почему гражданин РФ должен высчитывать когда подавать документы на новый паспорт, почему нельзя придти и спокойно сдать документы как это делается у финнов. Я написала в этот вторник чтобы записаться на приём на e-mail тишина, сегодня пыталась дозвониться, то занято, то гудки идут, но никто не отвечает. А паспорт заканчвается в последний день июня и на пмж я не один год. Или времянадо за пол года занимать......

Kollega
10-04-2010, 00:16
Я вот понять не могу почему гражданин РФ должен высчитывать когда подавать документы на новый паспорт, почему нельзя придти и спокойно сдать документы как это делается у финнов.
Почему, можно. Просто своевременно об этом подумать и вовремя заняться вопросом. Вы что думаете, финны приходят оформлять новый паспорт совсем "от балды", не высчитывая, когда у них предыдущий заканчивается? Смешно.
И потом, сравнивайте подачу на паспорт российским гражданами в России с финскими гражданами в Финляндии. Это корректно. Россияне в самой России паспорт получают быстрее, чем в российском консульстве. А Вы сравниваете, как финны в своей стране с тем, как россияне в Финляндии. Это разные вещи.
А насчет того, как записаться в консульство, я уже упоминал опыт системы записи, читайте выше. Такое решение полностью дает вопрос на проблемы, с которыми Вы (и не только Вы) столкнулись.

vilkas
10-04-2010, 00:42
Н-да, классно: родственники подвели, но все равно Россия виновата! ......
Ой, молчу, молчу... Только ногами не бейте...:бастард:

СЛЫШТЕ;КОЛЛЕГА!
моя родная мамо меня обещала прописать к себе.
и тогда ,с тою пропискою,я бы как белый человек за пять тышш
рублей и десять суток в центральном овире питера получила бы законный новый загранпаспорт в срок и не жужжала бы здесь,пчелою.

так вот,родственники (мамо)подвели,передумали,в результате паспорт просрочен и вобще непонятно что.

а Россия ни при делах,но её представитель_КОНСУЛ*СТВО,от которого я теперь,волею судеб ,в зависимости, чего-то не торопится навстречу моим проблемам,хотя их известили письменно.

не ерничайте. НИчего приятного на срок более полугода быть невыездной никуда.

Yanychar
10-04-2010, 01:08
На какой е-маил вы отослали?

Написали на той недели до сих пор тишина.....

Сёня с рожственницей сходил в консульство ей на паспорт доки сдать. Я - типа группа поддержки. Заняло всё пол часа. Дипломат - приветливей не бывает. Только что ножкой не шаркал. Ничего не исправлял. Сказал дописать пару строк, которые пропустили.
Ну в окошко мин 15 постояли. Там нескко человек пришло с квитанцией оплаты. ВСЁ!

Резюме: работают не очень непрофессионально чисто в канцеллярии. Одна тетенька и доки принимает, и в ТЕТРАДОЧКУ ЗАПИСЫВАЕТ(:)), и фотки в паспорт (ну дитяти) наклеивает, и т.д. Много времени на обслуживание одного уходит. А в остальном претензий нет вообще. Даже погранец на входе был сама любезность.

ЗЫ. Хотя как вспомню скока времени уходит в посольствах ЮС, ЮК и т.л... Мама-не горюй!

Yanychar
10-04-2010, 01:12
вот и я о том же,им праллельно,а по идее гражданями не надо бы разбрасываться

У меня паспорт кончился. Чтоб его сделать надо встать на учёт,чтоб встать на учёт я подожду 2,5 месяца,а затем еще несколько месяцев сам паспорт буду ждать и всё это время буду невыездной из финляндии..
Финское же гражданство:док-ты рассматривают полгода и финский паспорт есть документ.

Поэтому и говорю,что получить хоть какой-нибудь паспорт в моём случае наверное быстрее будет финский.

И не спрашивайте,как угораздило оказаться с просроченным паспортом-всякое бывает,родственники подвели.

Слуш, ты просто признай, что сама профуфырила время. Я вот вовремя всегда приходил и со всеми готовыми доками (что мне несвойственно :)). Потому НИ РАЗУ не имел проблем.
Короч, прое...ла - расхлебывай. Потом "хлебнем" вместе! Проставишся!

Yanychar
10-04-2010, 01:13
Тут я другого мнения... По мне, так чем меньше родное государство обо мне знает/заботится - тем проще...

Ну... Полностью согласен. Неужели это универ прививает??? :):):):)

vilkas
10-04-2010, 01:19
Почему, можно. Просто своевременно об этом подумать и вовремя заняться вопросом. Вы что думаете, финны приходят оформлять новый паспорт совсем "от балды", не высчитывая, когда у них предыдущий заканчивается? Смешно.
И потом, сравнивайте подачу на паспорт российским гражданами в России с финскими гражданами в Финляндии. .

КОллега!
финны,когда у них заканчивается вдруг паспорт или становится недействительным,(в унитаз ´упал и размок и штемпеля размылись)

идёт тот финн в ближайшее отделение полициии там подаёт заявление
БЕЗ ЗАПИСИ ПО ИНТОРНЕТУ ЗА ТРИ МЕСЯЦА!!
и затем получает свои новый паспорт в течении ДВУХ,ПОНИМАЕТЕ(ДВУХ)МАКСИМУМ,двух недель.

vilkas
10-04-2010, 01:29
Слуш, ты просто признай, что сама профуфырила время. Я вот вовремя всегда приходил и со всеми готовыми доками (что мне несвойственно :)). Потому НИ РАЗУ не имел проблем.
Короч, прое...ла - расхлебывай. Потом "хлебнем" вместе! Проставишся!

да не просто профуфырила,а даже не знаю.. ПРО-ФУ-ФЫРИЛА!
ну обстоятельства сложились,заразы,не в мою сторону.

federajj
10-04-2010, 01:57
КОллега!
финны,когда у них заканчивается вдруг паспорт или становится недействительным,(в унитаз ´упал и размок и штемпеля размылись)

и затем получает свои новый паспорт в течении ДВУХ,ПОНИМАЕТЕ(ДВУХ)МАКСИМУМ,двух недель.

не, не так... во вторник звонит фин, говорит , что забыл "о сроке действия пасспорта" , а на пятницу лететь надо , относит пасспорт в Куопио, а в пятницу забирает прям из аэропортовского (Вантаа) отделения, потому что так удобней))

XtreamCat
10-04-2010, 02:43
Какое в лучшую сторону изменилось?! Да у меня у знакомых: один не может вообще туда достучаться по поводу своего паспорта уже год, а другой не может записаться на прием к Консулу по личному вопросу! Каменный век бл с одним телефоном, Позорят Россию как могут суки..

Leonilla
10-04-2010, 08:49
не, не так... во вторник звонит фин, говорит , что забыл "о сроке действия пасспорта" , а на пятницу лететь надо , относит пасспорт в Куопио, а в пятницу забирает прям из аэропортовского (Вантаа) отделения, потому что так удобней))
Ага. А если вдруг завтра ехать, а сегодня вспоминаешь, что у тебя нет eurooppalainen sairaanhoitokortti, идешь буквально за час до закрытия в Кела и они снабжают тебя временной кортти тут же, на месте. Идёшь, счастливый, домой.

Yanychar
10-04-2010, 10:18
КОллега!

Я когда в РОССИИ профуфырил паспорт внутренний, то сделал именно так, как ты и сказала. Тко замени полицию на милицию. И тоже очень быстро паспорт получил.
Вопрос: как быстро ФИНН в РОССИИ ФИНСКИЙ паспорт получит, если паспорт станет "недействительным,(в унитаз ´упал и размок и штемпеля размылись)"???
У кого есть экспириенс?

Alek
10-04-2010, 10:51
Я когда в РОССИИ профуфырил паспорт внутренний, то сделал именно так, как ты и сказала. Тко замени полицию на милицию. И тоже очень быстро паспорт получил.
Вопрос: как быстро ФИНН в РОССИИ ФИНСКИЙ паспорт получит, если паспорт станет "недействительным,(в унитаз ´упал и размок и штемпеля размылись)"???
У кого есть экспириенс?

Сроки такие же как и в Финляндии, только нужна справка о том, что проживаешь за границей постоянно. Если и экспресс услуга получение паспорта, но это стоит денег.

vilkas
10-04-2010, 14:28
У кого есть экспириенс?

ДВЕ НЕДЕЛИ. В Питере дело было семь лет назад.

Масяня
10-04-2010, 18:49
Ну вообще конечно в консульстве России сразу чувствуешь что ты в консульстве России, вот умудряются они как то :) а охранник там действительном мировой дядечка, если бы не он не видала бы я "паспорту" своего!! :)

Масяня
10-04-2010, 18:52
У кого есть экспириенс?
нефигасе какое безобразие! :) разве так можно с документом государственного образца поступать? макать в унитазе это круто, это даже юниорам не снилось ;)

Calve
10-04-2010, 19:17
5 рабочих дней пару лет назад.

Serafima
10-04-2010, 19:41
И потом, сравнивайте подачу на паспорт российским гражданами в России с финскими гражданами в Финляндии. Это корректно. Россияне в самой России паспорт получают быстрее, чем в российском консульстве. А Вы сравниваете, как финны в своей стране с тем, как россияне в Финляндии. Это разные вещи.
А насчет того, как записаться в консульство, я уже упоминал опыт системы записи, читайте выше. Такое решение полностью дает вопрос на проблемы, с которыми Вы (и не только Вы) столкнулись.

А я начала своевремнно, но это не моя вина что очереди не на 2 месяца как написано на сайте, а уже 2.5-3. А у финнов не надо ничего высчитывать, пошёл за неделю- две до окончания паспорта и подал заново. Запись, не смешите......

Yanychar
10-04-2010, 20:10

Ты теряла фин паспорт в Питере? Просто уточнить.
Хмм... Удобно. Хотя здесь за пару часов можно получить справку для возвращения в Россию. :) И бесплатно вроде!

Yanychar
10-04-2010, 20:12
нефигасе какое безобразие! :) разве так можно с документом государственного образца поступать? макать в унитазе это круто, это даже юниорам не снилось ;)

Я вот воинский билет водкой помыл. Можно ли считать это крутостью? :):):)

leijona3
10-04-2010, 22:34
КОллега!

У нас максимум-неделя даже.

leijona3
10-04-2010, 22:44
5 рабочих дней пару лет назад.
Обычный-неделя.
Можно и за 2 дня-Экспрес паспорт называется,соответственно и цена больше.

Supernika
13-04-2010, 10:44
Не знаю, что делать с этим посольством!!! 3-ю неделю не могу узнать, готов ли паспорт... Не то, что бы не дозвониться, дозванивалась уже раз эдак 100, а то и больше, но никто не берет трубку!!! Не знаю, что это за новинка сезона такая! Звонила по другому телефону, там сказали, звонить по тому же, что трубку берут и все в порядке! Предложили еще письмо написать... Письма писала за 3 недели тоже много раз - ни ответа-ни привета!
Может знает кто еще какой-то секретный телефон или адрес, а?

Haha
13-04-2010, 13:00
.. Письма писала за 3 недели тоже много раз - ни ответа-ни привета!

По собственному опыту: если на "много раз" ответа нет, значит, разрешение еще не пришло. Я не знаю, "стирают" ли они те письма с вопросами, по которым разрешение еще не получено, или нет, но у меня молчали две недели (я им отправляла письма с этим вопросом по понедельникам :)), а потом сами ответили, что разрешение пришло и паспорт можно забирать после такого-то числа.

*Если вы в Хельсинки, то для гарантии можно туда и подъехать-спросить...- ??

Supernika
13-04-2010, 21:35
Спасибо большое, Нaha, за разьяснение! Да, вполне возможно, что так и есть и они не утруждают себя лишний раз ответом «Нет».
Подьехать и спросить - проблематично, ведь в сие заведение просто так вопросы задавать не пропустят! :)) Значит остается только ждать, когда соблагоизволят ответить на письма.

Antaa
13-04-2010, 22:25
Спасибо большое, Наха, за разьяснение! Да, вполне возможно, что так и есть и они не утруждают себя лишний раз ответом «Нет».
Подьехать и спросить - проблематично, ведь в сие заведение просто так вопросы задавать не пропустят! :)) Значит остается только ждать, когда соблагоизволят ответить на письма.

Да,можно просто подьехать и спросить. Вопросы задавать пропускают, лучше во второй половине дня.
А ждать 3 недели...живя в Хельсинки,проще сьездить.

Supernika
14-04-2010, 10:40
Когда ходила на прием записываться, часа 3 продержали на улице, хотя дело было минутное, просто внести в тетрадочку фамилию! Так что, что-то я сомневаюсь, что они просто так пропустят вопросы задавать! А если и пропустят, то там, скорее всего, придется пару суток предварительно постоять... :))

Yanychar
14-04-2010, 12:15
Когда ходила на прием записываться, часа 3 продержали на улице, хотя дело было минутное, просто внести в тетрадочку фамилию! Так что, что-то я сомневаюсь, что они просто так пропустят вопросы задавать! А если и пропустят, то там, скорее всего, придется пару суток предварительно постоять... :))

Был в посольстве на прошлой неделе:
- при мне девушку пустили записаться мгновенно
- За калиткой никого не было ВООБЩЕ
- не сомневайся о том, чего не знаешь
- пару суток внутри простоять невозможно. закрыто по ночам

Блин, в консульстве полно РЕАЛЬНЫХ, НАСТОЯЩИХ проблем. Зачем ему приписывать несуществующие??? Не понимаю я этого.

Alek
14-04-2010, 13:36

Блин, в консульстве полно РЕАЛЬНЫХ, НАСТОЯЩИХ проблем. Зачем ему приписывать несуществующие??? Не понимаю я этого.

Получал паспорт в феврале, так грелся на морозе 40 минут.... А запись по моему, у них после обеда.........

Evgenia
14-04-2010, 14:27
КОллега!

Даа у финов вообче всё легко и просто. :))
У меня в августе прошлово года фамилия изменилась, ну замуж вышла. Мои бывшии финнский паспорт стал как бы не деиствителен, и я толко тут пару месяцев назат поменяла, так как скоро лето на юг туда сюда. Мне даже никаких бумажек заполнять не надо было. Пришла в полицыю - взяла номерок - прошла в кабинку - сказала что надо новый пасспорт зделать а так же henkilökortti за раз - сунула ей туда старый пасспорт, свидетельство о браке и две фото - она попечатала потом взяла отпечаток пальца для пасспорта - я заплатила и ушла. Потом церез две недели пришла и пасспорт и ету карточку забрала. Всё вот так просто, прям блаженство:)) А вот недавно оформляляс на ПМЖ и тут же делала новий руссккий загран пасспорт, с переменой фамилий. Вот это была другая и долгая и нудная история. даже рассказывать лень. Ну вы сами знаете. Вообчем весело было. После этово сумашедшево дня мой муж был злой (он возил меня туда сюда по местам и все свои дела отменил) и спросил нафиг мне нужно это русское гражданство ведь я там не была года четыре. А я и сама незнаю.

Evgenia
14-04-2010, 14:42

Вот у меня такя ерунда с этим записыванием была. В прошлом году где то в июне я попала на запись нормально ничево особенново не было. Я тогда подала на снятие с учёта в россиии через консульство. Всё здала заплатила 400 е и ушла. Я думала буду ждать сто лет. А там всё быстро зделали и в январе пришла бумажка (он путешествовала долго так у меня за это время адрес изменился и замуж вышла) она пришла к мужу на работу, странно. Там было сказанно что мол сняты вы с учёта и вам надо встать на учёт в консульстве, мол звоните по этому номеру и занимайте бремя. Вот тут и началась ерунда. Я туда не дозвонилась вообче, потом електронной поцхтой связывалась. Два раза сообщение посылала. И вот толко в конце февраля пришол е маил от туда вот вамв апреле таковото числа в такоето время. Вот так. Это у меня ушло 3-4 месяца что бы то туда достучаться.

Yanychar
14-04-2010, 16:15
Получал паспорт в феврале, так грелся на морозе 40 минут.... А запись по моему, у них после обеда.........

- Надо было приходить в 12. Тогда бы грелся на морозе все 2 часа. Выдача паспортов с 2х часов
. Про запись ничего не написано. Девушку при мне пустило ДО обеда

Yanychar
14-04-2010, 16:18
Вот у меня такя ерунда с этим записыванием была. В прошлом году где то в июне я попала на запись нормально ничево особенново не было. Я тогда подала на снятие с учёта в россиии через консульство. Всё здала заплатила 400 е и ушла. Я думала буду ждать сто лет. А там всё быстро зделали и в январе пришла бумажка (он путешествовала долго так у меня за это время адрес изменился и замуж вышла) она пришла к мужу на работу, странно. Там было сказанно что мол сняты вы с учёта и вам надо встать на учёт в консульстве, мол звоните по этому номеру и занимайте бремя. Вот тут и началась ерунда. Я туда не дозвонилась вообче, потом електронной поцхтой связывалась. Два раза сообщение посылала. И вот толко в конце февраля пришол е маил от туда вот вамв апреле таковото числа в такоето время. Вот так. Это у меня ушло 3-4 месяца что бы то туда достучаться.

А я 3 года назад простоял в очереди ... долго... не помню сколько. А 6 лет назад....
А на прошлой неделе не стоял ни минуты.
Прием по записи действует не так давно. По емайлу еще меньше.

Supernika
14-04-2010, 16:39

Ну вот не надо говорить, что я несуществующие проблемы приписываю! Может при Вас было так, а вот при нас - эдак! День на день не приходится! И я стояла 3 часа на улице, чтоб записаться! И со мной еще человек 15 таких было! И нам было сказано, что вице консул не соблагоизволил спустится, когда соблагоизволит - тогда нас пустят и запишут, а кроме него ни у кого нет такого высокого права - записывать в тетрадочку людей на конкретное время!
И разве то, что не попасть, не узнать ничего и прочее - это не РЕАЛьНАЯ НАСТОЯЩАЯ проблема?
П.С. "пару суток" я имела виду именно, что на улице, т.к. во внутрь и когда открыто не прорвешься!

Evgenia
14-04-2010, 23:06
А я 3 года назад простоял в очереди ... долго... не помню сколько. А 6 лет назад....
А на прошлой неделе не стоял ни минуты.
Прием по записи действует не так давно. По емайлу еще меньше.
Просто странно как всё меняется. Год назат я приехала (в Вантаа живу) подождала открытия консульства записалась и ушла, ничево не стояла не ждала долго. А когда в декабре письмо от них пришло там было сказанно вот что бы записаться позвоните по этому номеру. А дозвонится так и не вышло. Нафиг они номер указывают если он толи неработает или никто не отвечает.

Я считаю что хорошо что появилось это по записи прием, но надо это дело доработать, что бы люди не мучались не трепали нервы, не ездили долгие дароги до ХКИ.
Им бы надо иметь так коковонибудь спецяльново секретаря который бы толко этим бы и занимался - отвечал на телефон и записывал людей в журнал, и сразу по телефону говорил какие бланки из интернета достать и заполнить, и ссабой принести смотря у ково какое дело. Так было бы легче и нам и им там работать.

Yanychar
14-04-2010, 23:30
Просто странно как всё меняется. Год назат я приехала (в Вантаа живу) подождала открытия консульства записалась и ушла, ничево не стояла не ждала долго. А когда в декабре письмо от них пришло там было сказанно вот что бы записаться позвоните по этому номеру. А дозвонится так и не вышло. Нафиг они номер указывают если он толи неработает или никто не отвечает.

Я считаю что хорошо что появилось это по записи прием, но надо это дело доработать, что бы люди не мучались не трепали нервы, не ездили долгие дароги до ХКИ.
Им бы надо иметь так коковонибудь спецяльново секретаря который бы толко этим бы и занимался - отвечал на телефон и записывал людей в журнал, и сразу по телефону говорил какие бланки из интернета достать и заполнить, и ссабой принести смотря у ково какое дело. Так было бы легче и нам и им там работать.

Абсолютно согласен. Организация канц работы у них просто швах. Люди со слабой психикой не выдерживают. :)
Компьютеры небось тко по инету шарить!

Yanychar
14-04-2010, 23:33
Ну вот не надо говорить, что я несуществующие проблемы приписываю! Может при Вас было так, а вот при нас - эдак! День на день не приходится! И я стояла 3 часа на улице, чтоб записаться! И со мной еще человек 15 таких было! И нам было сказано, что вице консул не соблагоизволил спустится, когда соблагоизволит - тогда нас пустят и запишут, а кроме него ни у кого нет такого высокого права - записывать в тетрадочку людей на конкретное время!
И разве то, что не попасть, не узнать ничего и прочее - это не РЕАЛьНАЯ НАСТОЯЩАЯ проблема?
П.С. "пару суток" я имела виду именно, что на улице, т.к. во внутрь и когда открыто не прорвешься!

Этого уже нет пол года. Соответственно и этой проблемы нет.
Хотя конечно можно собрать народ, прийти и записывать в тетрадочку вместо того, чтобы зайти в консульство и записаться в окошке. Или по емайлу, или по тфону.

Evgenia
14-04-2010, 23:55
Абсолютно согласен. Организация канц работы у них просто швах. Люди со слабой психикой не выдерживают. :)
Компьютеры небось тко по инету шарить!
Нуну. В этом окошке номер 1, когда документы здавала, пригляделась есть экран компютера (торчит там откуда то) толко выключен. Интерестное дело.

Hnu
15-04-2010, 08:43
Люди, вы плохо звоните. Я только один раз не смогла дозвониться в тот же день, зато быстро дозвонилась на следующий. Хех, открыть, что ли, бизнес такой "дозвонюсь в консульство за вознаграждение" :gy:

Haha
15-04-2010, 09:30
Хех, открыть, что ли, бизнес такой "дозвонюсь в консульство за вознаграждение" :gy:

Во! Я тут уже пару месяцев назад предлагала услугу "напишу мейл в консульство. Цена по таксе, работает система гибких скидок"...

Submariner
15-04-2010, 09:33
Во! Я тут уже пару месяцев назад предлагала услугу "напишу мейл в консульство. Цена по таксе, работает система гибких скидок"...

Советую продавать эту услугу в пакете с услугой "отправлю написанный мэйл в консульство" - успех гарантирован!

jenny
15-04-2010, 09:54
Вот заглядываю сюда периодически и страшно становится....Очень надеюсь, что к 2012году что-нибудь изменится и не будет таких ужасов, когда истечет срок моего паспорта...Хотя по календарю Майи может быть вообще не понадобится менять паспорт :D

Submariner
15-04-2010, 09:56
Вот заглядываю сюда периодически и страшно становится....Очень надеюсь, что к 2012году что-нибудь изменится и не будет таких ужасов, когда истечет срок моего паспорта...Хотя по календарю Майи может быть вообще не понадобится менять паспорт :D

Пессимист: - Хуже быть уже не может!
Оптимист: - Ещё как может!!!

Haha
15-04-2010, 10:01
Вот заглядываю сюда периодически и страшно становится....

Я вам так скажу: за последний год я "участвовала" в обмене ну штук пяти паспортов :)... Самым сложным было то, что запись за полтора-два месяца (ну в мае - на июнь и п.т.), а не "запишите на следующую неделю на понедельник". Всё остальное (ну тетя из окошка выдачи паспортов туда-сюда непонятно чего ходит, дипломат после каждого принятого посетителя куда-то бегает, время тянет) - нервирует/удивляет/веселит, но не смертельно.

Aelita
15-04-2010, 11:00
Самым сложным было то, что запись за полтора-два месяца (ну в мае - на июнь и п.т.), а не "запишите на следующую неделю на понедельник".

В начале апреля написала в консульство с просьбой записать на прием, ответили только на 2е письмо, записали на 7 ИЮЛЯ...

Haha
15-04-2010, 11:06
В начале апреля написала в консульство с просьбой записать на прием, ответили только на 2е письмо, записали на 7 ИЮЛЯ...
5 марта записывали, если правильно помню, на 15 мая... Но вообще-то я глянула в ту тетрадочку :)- там все так плотно записано, действительно - все время уже занято. Народу много...
Вообще, это, конечно, сильно их там (и нас !) подкосило, что приняли этот дурацкий закон про "обязательно личное присутствие при сдаче документов даже, если стоишь на учете в консульстве"...

Supernika
15-04-2010, 13:19
Этого уже нет пол года. Соответственно и этой проблемы нет.
Хотя конечно можно собрать народ, прийти и записывать в тетрадочку вместо того, чтобы зайти в консульство и записаться в окошке. Или по емайлу, или по тфону.
:) Народ собрался сам. А в консульство зайти нам не давали, т.к. сказали, что пустят только тогда, когда спустится вице консул для того, чтобы записать нас в тетрадочку!
Вот как Вы в данный момент предложите мне узнать про готовность паспорта по е-маилу или телефону, если ни на то - ни на другое не отвечают? Вот так же и записываться...
Я же не говорю, что так всегда! Но вот в данный момент лично у меня ситуация такая...

Evgenia
15-04-2010, 14:17
Ну вот как и у меня было.

Evgenia
15-04-2010, 14:22
:) Народ собрался сам. А в консульство зайти нам не давали, т.к. сказали, что пустят только тогда, когда спустится вице консул для того, чтобы записать нас в тетрадочку!
Вот как Вы в данный момент предложите мне узнать про готовность паспорта по е-маилу или телефону, если ни на то - ни на другое не отвечают? Вот так же и записываться...
Я же не говорю, что так всегда! Но вот в данный момент лично у меня ситуация такая...
Когда я на прошлой неделе всё здала, мне выдали квитанцыю и к ней была ещё бумажка приделанна, и сказали будет готов вроде через 2 месяца. И в порядке текущей очереди забрать пасспорт, в любой рабочий день с 14.00 часов.

Evgenia
15-04-2010, 14:23
И вроде бы они сообщают как то о готовности пасспорта. Или нет?

Supernika
15-04-2010, 14:50
И вроде бы они сообщают как то о готовности пасспорта. Или нет?
Нет, они никак не сообщают, надо узнавать самим. В моем случае сказали, что будет готов через 1,5 месяца, т.к. документы, вот как раз сегодня, уезжают в Москву... Квитанцию дают. Получить можно, да, в любой день после обеда. Но надо же знать готов или нет, чтоб пойти получать!

Evgenia
15-04-2010, 15:05
Нет, они никак не сообщают, надо узнавать самим. В моем случае сказали, что будет готов через 1,5 месяца, т.к. документы, вот как раз сегодня, уезжают в Москву... Квитанцию дают. Получить можно, да, в любой день после обеда. Но надо же знать готов или нет, чтоб пойти получать!
ну воощем для точности прихожу через два месяца и усё :)

Supernika
15-04-2010, 15:10
ну воощем для точности прихожу через два месяца и усё :)
Ну попробуйте! Если время есть - то, может так и проще... А вот если надо отпрашиваться с работы и т.д. - то уж лучше знать точно, чем тратить по пол дня в ожидании фиги... :)

Evgenia
15-04-2010, 16:00
Ну попробуйте! Если время есть - то, может так и проще... А вот если надо отпрашиваться с работы и т.д. - то уж лучше знать точно, чем тратить по пол дня в ожидании фиги... :)
у меня скользящий рабочии график. И отпуск может к тому времени будет. Да и так то мне пасспорт сразу не нужен я в россию не ежу. Поэтому мне легче забрать.
Я ево заберу и дома на полочку положу пылится.
Плохо конечно что они по почте не могут их высылать, ведь не все имеют свободное время на неделе. Или хотябы письмом сообщать ваш пасспорт готов.

Supernika
15-04-2010, 16:29
у меня скользящий рабочии график. И отпуск может к тому времени будет. Да и так то мне пасспорт сразу не нужен я в россию не ежу. Поэтому мне легче забрать.
Я ево заберу и дома на полочку положу пылится.
Плохо конечно что они по почте не могут их высылать, ведь не все имеют свободное время на неделе. Или хотябы письмом сообщать ваш пасспорт готов.
Вот и я о том же! Ведь не у всех скользящий график! Не все могут по нескольку раз в посольство ездить! Не говоря уже о тех людях, которые живут в других городах, и для них приехать в Хельсинки - это вопрос даже не половины дня...

Taru
16-04-2010, 17:22
можно ли получить свидетельство о беспрепятственности вступления в брак в канцелярии российского консульства в г.Лаппеенранта? ... очень не хотелось бы ехать в Хельсинки, да и запись на приём там уже на конец июня.. кто-нибудь брал такое свидетельство в Лаппеенранта?

Haha
16-04-2010, 17:25
можно ли получить свидетельство о беспрепятственности вступления в брак в канцелярии российского консульства в г.Лаппеенранта? ... очень не хотелось бы ехать в Хельсинки,

девушка, дорогая, вы же уже написали, что вам из консульства ответили - что нельзя взять эту справку в Лаппеенранте...
Ну кто же вам точнее-то скажет?
Ну позвоните в Лаппеенранту сами, спросите там...
КАНЦЕЛЯРИЯ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В г. ЛАППЕЕНРАНТА
Советник – ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ МАТРОСОВ
Время приема посетителей: Понедельник, Среда, Пятница - с 9.00 до 12.00
Тел. + 358 5 8720722
Факс + 358 5 8720777

Taru
16-04-2010, 18:18
ну что ж, попробую дозвониться в Лаппеенранта :), только теперь уже в понедельник...
а вопрос возник потому, что на форуме неоднократно читала, что совсем не обязательно ехать в Хельсинки, а можно взять это свидетельство в Лаппеенранта, вероятно это были советы "теоретиков", а не "практиков" :)

Evgenia
16-04-2010, 20:21
Я такое делала в финском Магистрате.

Andy J.
19-04-2010, 11:49
Кстати, учитывая что у них там такие очереди (позвонил сегодня, сказали 30 июня) может быть имеет смысл сделать паспорт в посольстве РФ в Эстонии, там не быстрее будет. Есть у кого информация?

dindon
05-05-2010, 17:37
Вот с ними и договоритесь сразу же в том разговоре.Обычно делают быстро.

.

да не надо ни с кем договариваться. Вывесили инфу на сайте консульства. Получениe паспортов производится без предварительной записи и договоренности по телефону. А каждый день в определенные часы. А вы если не знаете. так и не отвечайте неправильно.

dindon
05-05-2010, 17:39
Список лиц, разрешения на обмен паспорта которым получен Консульским отделом Посольства России в Финляндии, можно посмотреть здесь. Если Ваши Ф.И.О. есть в этом списке, обратитесь в Консульский отдел за получением паспорта в часы выдачи паспортов (понедельник-четверг 14.00 - 16.30; пятница 14.00 - 15.30). Для получения паспорта необходимо предоставить: старый загранпаспорт, внутренний паспорт (для граждан, стоящих на Консульском учете - при его наличии) и квитанцию об оплате консульского сбора. Получение паспорта происходит без предварительной записи

vauva
05-05-2010, 17:46
Список лиц, разрешения на обмен паспорта которым получен Консульским отделом Посольства России в Финляндии, можно посмотреть здесь.

Где "здесь?" Заранее, спасибо :)

dindon
05-05-2010, 17:48
Где "здесь?" Заранее, спасибо :)

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

вывесить- то список вывесили, только не обновляют его уж сколько.....неужели за это время не были получены новые разрешения на паспорта...

vauva
05-05-2010, 17:52

вывесить- то список вывесили, только не обновляют его уж сколько.....неужели за это время не были получены новые разрешения на паспорта...

Спасибо :)....только себя в нем не нашла. Сегодня дозвонилась до Консульства, ровно 2 месяца назад подавала документы. Ответили, что могу забрать новый паспорт 19 мая...но я так и не поняла, готов ли он уже или нет. :confused:

Масяня
05-05-2010, 18:18
Я вот воинский билет водкой помыл. Можно ли считать это крутостью? :):):)
гыыыыыыы молоток

Масяня
05-05-2010, 18:22
Спасибо :)....только себя в нем не нашла. Сегодня дозвонилась до Консульства, ровно 2 месяца назад подавала документы. Ответили, что могу забрать новый паспорт 19 мая...но я так и не поняла, готов ли он уже или нет. :confused:
хехехе готов конечно -19 получите :smoke:

vauva
05-05-2010, 18:25
хехехе готов конечно -19 получите :smoke:

почему же тогда через 2 недели только, раз УЖЕ готов?? странный случай :xpain:

Princessa
05-05-2010, 19:20
Вероятно пришло разрешение из Москвы. А теперь дело за малым, консульство организует вам на бланке паспортном ваши данные с фотографией.
Мне вот организовали паспорт с криво-вклеенной фотографией. С нетерпением жду поездки в Россию, ездим через Вяртсиля обычно.

dnvanon
17-05-2010, 16:51
Сегодня между 10 и 12 пытался прозвонится и записатся на приём. Звонил раз ~20. Телефон выдаёт толъко короткие гудки и сообщение "verkko varattu". Это норма что туда никак не прозвонится или у них телефон сломался? С моим-то телефонон всё в порядке, в другие номера звонки проходят нормально и та же история когда пытался звонить находясь в другой части города.

vivjen
17-05-2010, 18:16
да, есть такая тенденция.... :)))

Ashley
17-05-2010, 22:53
Сегодня между 10 и 12 пытался прозвонится и записатся на приём. Звонил раз ~20. Телефон выдаёт толъко короткие гудки и сообщение "verkko varattu". Это норма что туда никак не прозвонится или у них телефон сломался? С моим-то телефонон всё в порядке, в другие номера звонки проходят нормально и та же история когда пытался звонить находясь в другой части города.

Вас никто не принуждает пользоваться моими советами. ))

.

dnvanon
18-05-2010, 00:57

.
Какими советами? Я даже поиск сообщений по форуму сделал на ваш ник и никак советов в етой цепочке не нашёл.

Ashley
18-05-2010, 02:58
да не надо ни с кем договариваться. Вывесили инфу на сайте консульства. Получениe паспортов производится без предварительной записи и договоренности по телефону. А каждый день в определенные часы. А вы если не знаете. так и не отвечайте неправильно.

(Теперь понятно?)

.

Kimi
14-08-2010, 14:47
У меня жена меняла паспорт в консульстве РФ в Турку этим летом. Позвонив по телефону, трубку взяли с первого раза. Вежливо записали на прием через неделю. По вынужденным обстоятельствам пришлось изменить дату. Опять позвонили через два дня. Опять трубку взяли с первого раза. Опять записали через неделю. В день приема приняли в положенное время. Неточности в документах сами исправили и мило распрощались. Паспорт в установленные сроки был готов.
P.S. Я не сотрудник консульства, у нас там нет знакомых, мы там не стоим на учете, мы даже не из Питера и мою жену там первый раз в жизни видели.

Andzhi
14-08-2010, 19:14
У меня жена меняла паспорт в консульстве РФ в Турку этим летом. Позвонив по телефону, трубку взяли с первого раза. Вежливо записали на прием через неделю. По вынужденным обстоятельствам пришлось изменить дату. Опять позвонили через два дня. Опять трубку взяли с первого раза. Опять записали через неделю. В день приема приняли в положенное время. Неточности в документах сами исправили и мило распрощались. Паспорт в установленные сроки был готов.
П.С. Я не сотрудник консульства, у нас там нет знакомых, мы там не стоим на учете, мы даже не из Питера и мою жену там первый раз в жизни видели.
просто повезло :))

liliana-v
14-08-2010, 21:22
P.S. Я не сотрудник консульства, у нас там нет знакомых, мы там не стоим на учете, мы даже не из Питера и мою жену там первый раз в жизни видели.

так то в Турку...

Kimi
14-08-2010, 23:52
просто повезло :))

Ну если в азартные игры не везет, то хоть в этом аспекте могла масть прийти, хотя бы по теории вероятности? Я рассказал именно что было. Ни добавить, ни убрать.

Zelda
15-08-2010, 15:00
а меня вот возмущают как раз не работники посольства( Хельсинки) они то как раз там все почти сменились на вежливых( кроме одной молодой девушки- дипломата), а как раз посетители!
Это что то не возможное, пока я пыталась выяснить в свою очередь ( стояла в очереди в окно ) и конечно пришла по записи в своё время. Меня несколько раз отстранили от окна уважаемые посетители посольства и решили , что их вопросом будут заниматься сначала, а потом опять продолжат со мной... Особенно удивила одна дама 1961 года рождения, которая даже не могла внятно сформулировать что ей надо и как оказалась ломилась не в то окно.
Хотелось просто спросить: А Вы , что когда в Банке с одним человеком процедуру не закончили, подходите и спрашиваете относительно своего вопроса?
А Вы говорите хамство в России...по-моему права поговорка: можно вывезти девушку из деревни, но нельзя деревню вывести из девушки.
Теперь я понимаю, почему в ОВИРе говорят посетителям : Подождите за дверью своей очереди!

Pasifeya
31-08-2010, 10:57
вопрос - требуется свидетельство о беспрепятственности для вступления в брак. оба руские.

1) дадут ли нам его в посольстве если мы не стоим на учете?
2) надо ли предварительно записываться? а если нет то в какое окно идти?
3) при попытке прозвониться один раз не взяли трубку а дальше сеть была постояно занята. это они специально?

Meha
31-08-2010, 11:46
вопрос - требуется свидетельство о беспрепятственности для вступления в брак. оба руские.

1) дадут ли нам его в посольстве если мы не стоим на учете?
2) надо ли предварительно записываться? а если нет то в какое окно идти?
3) при попытке прозвониться один раз не взяли трубку а дальше сеть была постояно занята. это они специально?
1. дадут
2. надо (в турку во всяком случае мне без записи не дали)
3. звоните, звоните и еще раз звоните

Hnu
31-08-2010, 14:48
Пишите электронное письмо (на сайте есть информация о том, что надо там не забыть указать) - мне очень оперативно перезвонили.

Валерия84
31-08-2010, 16:28
а меня вот возмущают как раз не работники посольства( Хельсинки) они то как раз там все почти сменились на вежливых( кроме одной молодой девушки- дипломата), а как раз посетители!
Это что то не возможное, пока я пыталась выяснить в свою очередь ( стояла в очереди в окно ) и конечно пришла по записи в своё время. Меня несколько раз отстранили от окна уважаемые посетители посольства и решили , что их вопросом будут заниматься сначала, а потом опять продолжат со мной... Особенно удивила одна дама 1961 года рождения, которая даже не могла внятно сформулировать что ей надо и как оказалась ломилась не в то окно.
Хотелось просто спросить: А Вы , что когда в Банке с одним человеком процедуру не закончили, подходите и спрашиваете относительно своего вопроса?
А Вы говорите хамство в России...по-моему права поговорка: можно вывезти девушку из деревни, но нельзя деревню вывести из девушки.
Теперь я понимаю, почему в ОВИРе говорят посетителям : Подождите за дверью своей очереди!

Вежливые они это точно, но тупят по-страшному. У меня вот какой случай был. Я вышла замуж и мне нужно было в новый пастпорт новую фамилию. До того, как их там всех подменили, видимо на деток блатных родителей, я разговаривала с нормалным послом, и он мне оьяснил, какие бумаги нужно собрать для того, чобы фамилию сменить. Вот я с этими бумагами прихожу к новому молодому консулу с полной уверенностью, что всё у меня ок. Он смотрит на внушительное количество бумаг, собирает их все и удаляется на 15 минут. Приходит и с умным видом заявляет, что сменить фамилию у меня не получится. Предложил два варианта: либо я липово (цитата) прописываюсь через знакомых в Питере и получаю там пастпорт, или просто не меняю фамилию, а оставляю в новом паспорте свою девичью. При этом у меня есть финский паспорт, и он уже с новой фамилией. Этот факт он пропускает мимо ушей. Я пытаюсь объяснить, что мне уже рассказали, как это делается, он же мне на это, что типа он только что советывался с компетентными людьми и что то, что я прошу совсершенно невозможно. Как же будеш перечить официальному лицу, всему веришь....При этом он даже помог мне все заявления на старую фамилию переделать (бланк у меня на флешке с собой был), распечатал всё, очень милый молодой человек. Ушла я оттуда и в нет сразу, и там все бланки на смену фамилии имеются и всё как у людей. Он видимо сам на страничку не заходил никогда и не в курсе, какие услуги оказывает консульство. Ощущение было, что меня развели. Только лохотрон не в переходе метро, а в консульстве в этот раз оказался!!!!

Вот уже второй год я с двумя паспортами на разные фамилии, постоянно выслушиваю натации о том, как же так можно от всех кому не лень.

Meha
31-08-2010, 16:46
Вежливые они это точно, но тупят по-страшному. У меня вот какой случай был. Я вышла замуж и мне нужно было в новый пастпорт новую фамилию. До того, как их там всех подменили, видимо на деток блатных родителей, я разговаривала с нормалным послом, и он мне оьяснил, какие бумаги нужно собрать для того, чобы фамилию сменить. Вот я с этими бумагами прихожу к новому молодому консулу с полной уверенностью, что всё у меня ок. Он смотрит на внушительное количество бумаг, собирает их все и удаляется на 15 минут. Приходит и с умным видом заявляет, что сменить фамилию у меня не получится. Предложил два варианта: либо я липово (цитата) прописываюсь через знакомых в Питере и получаю там пастпорт, или просто не меняю фамилию, а оставляю в новом паспорте свою девичью. При этом у меня есть финский паспорт, и он уже с новой фамилией. Этот факт он пропускает мимо ушей. Я пытаюсь объяснить, что мне уже рассказали, как это делается, он же мне на это, что типа он только что советывался с компетентными людьми и что то, что я прошу совсершенно невозможно. Как же будеш перечить официальному лицу, всему веришь....При этом он даже помог мне все заявления на старую фамилию переделать (бланк у меня на флешке с собой был), распечатал всё, очень милый молодой человек. Ушла я оттуда и в нет сразу, и там все бланки на смену фамилии имеются и всё как у людей. Он видимо сам на страничку не заходил никогда и не в курсе, какие услуги оказывает консульство. Ощущение было, что меня развели. Только лохотрон не в переходе метро, а в консульстве в этот раз оказался!!!!

Вот уже второй год я с двумя паспортами на разные фамилии, постоянно выслушиваю натации о том, как же так можно от всех кому не лень.
так поменяйте, вы, как я поняла, на учёте стоите в консульстве, а они тем, кто на учёте, меняют паспорта по вопросам загса тем, кто стоит на учёте, кто не стоит, те внутрений паспорт меняют по месту прописки.

Валерия84
31-08-2010, 17:07
так поменяйте, вы, как я поняла, на учёте стоите в консульстве, а они тем, кто на учёте, меняют паспорта по вопросам загса тем, кто стоит на учёте, кто не стоит, те внутрений паспорт меняют по месту прописки.

Я стою на учёте в консульстве, потому и предложили типа по знакомству прописаться, так как законно это даже невозможно. Да короче всё, что он мне сказал, бред. Просто в тот момент я даже не знаю, что на меня нашло, не могла и слова сказать. Теперь-то я заплатила 84 евро за паспорт со старой фамилией, не хочу заново эту хрень проходить, вот и приходится мучаться

Antaa
31-08-2010, 19:10
Я стою на учёте в консульстве, потому и предложили типа по знакомству прописаться, так как законно это даже невозможно. Да короче всё, что он мне сказал, бред. Просто в тот момент я даже не знаю, что на меня нашло, не могла и слова сказать. Теперь-то я заплатила 84 евро за паспорт со старой фамилией, не хочу заново эту хрень проходить, вот и приходится мучаться

А мне без проблем поменали старый паспорт на паспорт с новой фамилией в консульстве. А российский внутренний только в России менять, для етого там временно надо прописываться.

Совершенолетний сын тоже взял мою фамилию, и весной поменял паспорт в консульстве на паспорт с новой фамилией. Предьявлял выписку из фин.регистра что поменял фамилию в Финляндии, и больше никаких документов.

Валерия84
31-08-2010, 19:21
А мне без проблем поменали старый паспорт на паспорт с новой фамилией в консульстве. А российский внутренний только в России менять, для етого там временно надо прописываться.

Совершенолетний сын тоже взял мою фамилию, и весной поменял паспорт в консульстве на паспорт с новой фамилией. Предьявлял выписку из фин.регистра что поменял фамилию в Финляндии, и больше никаких документов.

да понятно, что всё это просто делается. У меня все заявления были заполнены, переведёно свидетельство о браке. Меняла я не внутренний паспорт, а загран. Просто хочу сказать, что законов как не было так и нет и парят даже в посольстве. Человеческий фактор решает всё. Вот о чём я.

Andzhi
31-08-2010, 20:28
скажите,а с этими разными паспортами как границу пересекать без проблем ? я имею в виду рос-фи и обратно
спрашиваю так как у меня таже ситуация предстоит, ещё не помеnяла фамилию v рос. zagran.паспорте, и если у меня срок паспорта заканчивается и я хочу под это дело и фамилию сразу там поменять,это будет как двойная цена за загран. паспорт 84 и плюс за смену фамилии 91 или как ?

Lumikello
31-08-2010, 20:35
Пишите электронное письмо (на сайте есть информация о том, что надо там не забыть указать) - мне очень оперативно перезвонили.
А мне ответили, что напишут в течение нескольких недель, т.к. желающих попасть очень много.

Hnu
31-08-2010, 20:43
А мне ответили, что напишут в течение нескольких недель, т.к. желающих попасть очень много.
Это не ответ - это автоответчик рассылает один и тот же текст поголовно всем, кто письмо в консульство напишет.

-vika-
31-08-2010, 20:45
скажите,а с этими разными паспортами как границу пересекать без проблем ? я имею в виду рос-фи и обратно
спрашиваю так как у меня таже ситуация предстоит, ещё не помеnяла фамилию v рос. zagran.паспорте, и если у меня срок паспорта заканчивается и я хочу под это дело и фамилию сразу там поменять,это будет как двойная цена за загран. паспорт 84 и плюс за смену фамилии 91 или как ?
я одно время с тремя фамилиями была )))))))))) Когда я меняла на свою обратно, мне сказали что по идеи нужно было в течение месяца поменять после развода, а сейчас нужно подчти полгода ждать и 91е платить....Финские доки все поменяны были... Естественно я менять не стала.... а после того как вышла второй раз замуж, то у меня получилось аж 3 фамилии.... в загранпаспорте старая от первого брака, вод.удост. моя собственная в тех.пасторте на машину и в магистрате записанна новая фамилия... ))) так и ездила пока новый паспорт делала.... Правда теперь еще не дошла до полиции права поменять.... )))

Andzhi
31-08-2010, 20:45
мне тоже пришёл этот авто ответ, вот жду теперь с моря погоды

Andzhi
31-08-2010, 20:47
я одно время с тремя фамилиями была )))))))))) Когда я меняла на свою обратно, мне сказали что по идеи нужно было в течение месяца поменять после развода, а сейчас нужно подчти полгода ждать и 91е платить....Финские доки все поменяны были... Естественно я менять не стала.... а после того как вышла второй раз замуж, то у меня получилось аж 3 фамилии.... в загранпаспорте старая от первого брака, вод.удост. моя собственная в тех.пасторте на машину и в магистрате записанна новая фамилия... ))) так и ездила пока новый паспорт делала.... Правда теперь еще не дошла до полиции права поменять.... )))
мне интересно как в рос.ездить, если можно и со стар. фамилией - так может и зачем менять тогда

Валерия84
01-09-2010, 08:55
спрашиваю так как у меня таже ситуация предстоит, ещё не поменяла фамилию в рос. загран.паспорте, и если у меня срок паспорта заканчивается и я хочу под это дело и фамилию сразу там поменять,это будет как двойная цена за загран. паспорт 84 и плюс за смену фамилии 91 или как ?

У меня как раз именно такая ситуация была: загран подходил к концу и надо было фамилию заодно сменить.

Девушка, которая меня записывала на приём к послу сказала мне, что отдельное заявление на перемену имени не надо заполнять, что достаточно иметь свидетельство о браке, подтверждённый, апостилле так называемый (выдаётся в магистрате,стоит около 10 евро) Но я на всякий случай советывала бы принести все какие только возможно заявления, они уж выберут, что им надо.

Потом вот, что мне сказал этот дурной посол, что типа так как у меня внутренний паспорт есть, и в нём моя старая фамилия, они не могут мне выдать загран с новой фамилией. По российским законом, видите ли, такое не положено. А внутренний паспорт они не меняют. Так что я теперь не знаю, где грань тупизма проходит.

Валерия84
01-09-2010, 08:59
мне интересно как в рос.ездить, если можно и со стар. фамилией - так может и зачем менять тогда

Я езжу нечасто, но первое время очень боялась. У них ведь привичка на границе второй паспорт спрашивать. Я вожу всегда с собой свидетельство о браке, хоть оно и на финском. Один раз меня так оборала молодая девушка, муж был рядом, слава богу, поставил её на место. Иногда придераются насчёт машины, потому что ввоз оформляется на одну фамилию, а едет совсем другой человек. Если есть возможность сейчас их доканать в консульстве и помять фамилию, я бы вам очень рекомендовала. А так за те же деньги, но всё время боятся, это не дело

Lumikello
01-09-2010, 09:05
Это не ответ - это автоответчик рассылает один и тот же текст поголовно всем, кто письмо в консульство напишет.
спасибо за разъяснения. Надо же как сложно было догадаться.
Но, дорогая моя, автоответчик от имени консульства такие отписки рассылает.

&Irene&
01-09-2010, 09:13
У меня как раз именно такая ситуация была: загран подходил к концу и надо было фамилию заодно сменить.

Девушка, которая меня записывала на приём к послу сказала мне, что отдельное заявление на перемену имени не надо заполнять, что достаточно иметь свидетельство о браке, подтверждённый, апостилле так называемый (выдаётся в магистрате,стоит около 10 евро) Но я на всякий случай советывала бы принести все какие только возможно заявления, они уж выберут, что им надо.

Потом вот, что мне сказал этот дурной посол, что типа так как у меня внутренний паспорт есть, и в нём моя старая фамилия, они не могут мне выдать загран с новой фамилией. По российским законом, видите ли, такое не положено. А внутренний паспорт они не меняют. Так что я теперь не знаю, где грань тупизма проходит.

Тут тупизм не при чем, все правилно вам сказали. Згран выдают на основании внутреннего, а он у вас не деиствителныи сеичас, и консулство не мозет своим решением написат вам другую фамилию вы на учете в консулстве стоите? Во внутр. паспорте долзна быт новая фамилия и штамп о замужестве. Менят по месту прописки.

Валерия84
01-09-2010, 09:30
Тут тупизм не при чем, все правилно вам сказали. Згран выдают на основании внутреннего, а он у вас не деиствителныи сеичас, и консулство не мозет своим решением написат вам другую фамилию вы на учете в консулстве стоите? Во внутр. паспорте долзна быт новая фамилия и штамп о замужестве. Менят по месту прописки.

Да, ну а как же тогда у них на сайте заявления на перемену имени? И вообще мой внутренний паспорт не действует, там ведь нет прописки. Я в России больше не проживаю, пусть его анулируют и все дела. Зачем он мне по сути нужен?

Валерия84
01-09-2010, 09:32

Место моей прописки сейчас Финляндия. И я именно по этому место прописки и пришла менять фамилию. В моём внутреннем паспорте все штампы о том, что я в Росии больше не прописана, стоят.

Andzhi
01-09-2010, 14:01
Место моей прописки сейчас Финляндия. И я именно по этому место прописки и пришла менять фамилию. В моём внутреннем паспорте все штампы о том, что я в Росии больше не прописана, стоят.
у меня аналогичная ситуация, выписана из россии, прописана в Хес. консульстве - это и значит что вопросы по загран, паспорту должны теперь решать они - и соотвественно по смене фамилии, действительно,а зачем тогда в прейскуранте есть такая услуга ?
если менять сначала надо фамилию в рос. паспорте - то каким обеазом я могу выехать из Фи ? по старому паспорту со старой фамилией?

Haha
01-09-2010, 14:06
у меня аналогичная ситуация, выписана из россии, прописана в Хес. консульстве - это и значит что вопросы по загран, паспорту должны теперь решать они - и соотвественно по смене фамилии, действительно,а зачем тогда в прейскуранте есть такая услуга ?
если менять сначала надо фамилию в рос. паспорте - то каким обеазом я могу выехать из Фи ? по старому паспорту со старой фамилией?

ну у них на сайте же написано:
Ходатайство о перемене фамилии в консульском учреждении не оформляется, если российский гражданин(ка), проживающий за границей, меняет фамилию в связи со вступлением в брак или при расторжении брака, что подтверждается соответствующей записью в российском или иностранном свидетельстве о заключении брака или свидетельстве о расторжении брака. В этом случае на основании свидетельства о заключении или расторжении брака консул вправе выдать заявителю, состоящему на учете в консульском учреждении, новый паспорт на ту фамилию, которая ему присвоена при регистрации заключения брака или при регистрации расторжения брака.

Andzhi
01-09-2010, 14:09

тупизм ещё тот, конкретный при чём
если я поеду в рос, типо по месту жительства, где я уже не проживаю и буду сначала менять рос, паспорт н ановую фамилию дак это надо перевод всех документов на рус.язык с финского, потом всё заверять
потом как проставят визу-пюсюва в паспорте - её же тоже надо с новой фамилией делать - а это делают только здесь в новый загран с новой фамилией

Короче , мне пока даже ничего не ответили по очереди на приём в конульств. послала запрос - ждите ответа называется

Andzhi
01-09-2010, 14:12
ну у них на сайте же написано:
Ходатайство о перемене фамилии в консульском учреждении не оформляется, если российский гражданин(ка), проживающий за границей, меняет фамилию в связи со вступлением в брак или при расторжении брака, что подтверждается соответствующей записью в российском или иностранном свидетельстве о заключении брака или свидетельстве о расторжении брака. В этом случае на основании свидетельства о заключении или расторжении брака консул вправе выдать заявителю, состоящему на учете в консульском учреждении, новый паспорт на ту фамилию, которая ему присвоена при регистрации заключения брака или при регистрации расторжения брака.

дак я вот тоже читаю у нах на сайте и не пойму до конца, так всё таки НЕ оформляется или что

Haha
01-09-2010, 14:15
дак я вот тоже читаю у нах на сайте и не пойму до конца, так всё таки НЕ оформляется или что

Не знаю... Как-то "у всех" оформлялось... С каким там послом (?) девушка разговаривала - я не в курсе...

Andzhi
01-09-2010, 14:17
Не знаю... Как-то "у всех" оформлялось... С каким там послом (?) девушка разговаривала - я не в курсе...
дак вот если в загран. паспорте всё таки меняется, то в рос. остаётся старая фамилия и куда с ней ? они заставляют и её срочно менять или и так жить можно

Haha
01-09-2010, 14:22
дак вот если в загран. паспорте всё таки меняется, то в рос. остаётся старая фамилия и куда с ней ? они заставляют и её срочно менять или и так жить можно
Ну подразумевается, что рос. паспорт человеку без "рос. прописки" вроде как и не нужен... Его менять все равно только в России - так что при необходимости (или при желании) надо ехать туда (в принципе, по закону-то можно поменять внутренний паспорт в любом паспортном столе в России, без обязательной прописки там, только это дольше по времени делают и мало кому из паспортистов тамошних охота с этим связываться)...

&Irene&
01-09-2010, 15:32

если вы в консулстве, тогда вроде долзны делат. в Р. по месту последнеи прописки делают, если выписался.

Andzhi
01-09-2010, 15:55
Ну подразумевается, что рос. паспорт человеку без "рос. прописки" вроде как и не нужен... Его менять все равно только в России - так что при необходимости (или при желании) надо ехать туда (в принципе, по закону-то можно поменять внутренний паспорт в любом паспортном столе в России, без обязательной прописки там, только это дольше по времени делают и мало кому из паспортистов тамошних охота с этим связываться)...
ну вот и пральна, если так всё и будет по уму, то и достаточно, зачем этот российский действительно :))

ок, ну будем ждать, что по записи скажут пока тишина
есть люди кто по электоронке ждал ответа ?
как долго ещё ждать ?
уже жду 2 недели, подала заявку на конец октября
или проще позвонить - и что тогда сказать, что по электорнке не дождалась ответа ?

Валерия84
01-09-2010, 16:02

Да вот и получается замкнутый круг, ну это в принципе как и всегда в россии. Надо настаивать и требовать, это единственный выход.

-vika-
02-09-2010, 19:40
когда у меня такой гемор был, я сказала проще замуж выйти второй раз, чем фамилию менять... так раньше и ездила с разными фамилиями... без проблем ))

Валерия84
02-09-2010, 20:11
когда у меня такой гемор был, я сказала проще замуж выйти второй раз, чем фамилию менять... так раньше и ездила с разными фамилиями... без проблем ))

понимаю, что я не единственная, это обнадёживает.

Но почему тогда другой консул, с которым я всё обговаривала не видел никакой проблемы в смене фамилии и просто назвал список бумаг, которые с собой принести... Вот это мне не совсем понятно.

Река
03-09-2010, 11:41
Добрый день!
кто-нибудь знает как посмотреть списки лиц ,паспорта которых уже готовы
2 недели примерно назад посмотрела ихбез проблем,теперь же выдает"введите номер заявления"
Какой номер не могу понять..записывалась в очередь по электронке,там в ответе только дату и время прислали...или в квитанции об оплате этот номер?вроде нет и там...?помогите,пожалуйста,кто знает
до консульства естеств дозвониться не могу

Meha
13-09-2010, 23:46
апуа!!!!!!!!!! есть тут кто нибудь??????
надо заполнить заявление на загран паспорт, а у меня не открывается их бланк заявления, который под пунктом 2, вместе с их памятками!!!!! мне сегодня нужно!!!!!!!!

помогите если у кого есть уже, или откроется!!!\
2. Заявление (двустороннее) об оформлении паспорта установленного образца в 2 экземплярах (см. памятки). Заявление заполняется только при помощи средств электронно-вычислительной техники. Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими (см. памятки). Не допускается исправления ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

Brat-Kvadrat
14-09-2010, 00:22
апуа!!!!!!!!!! есть тут кто нибудь??????
надо заполнить заявление на загран паспорт, а у меня не открывается их бланк заявления, который под пунктом 2, вместе с их памятками!!!!! мне сегодня нужно!!!!!!!!
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ОЗП.хтм

помогите если у кого есть уже, или откроется!!!\
Пароль заполнила?
https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/LoginPage.aspx?ReturnUrl=%2fNewPetitionTest%2fPages%2fPetitions%2fNewPet.aspx

Выбери страну и перепиши буквы с картинки.

Meha
14-09-2010, 01:25
тьфу, чего так усложнили то? пока всё заполнила и распечатала как надо, вспотела

а дополнительные страницы, требование, оно должно быть вот так вот на полстраницы? я его как только не вертела, а распечатывалось всё равно на полстранички...

Brat-Kvadrat
14-09-2010, 13:24
тьфу, чего так усложнили то? пока всё заполнила и распечатала как надо, вспотела

а дополнительные страницы, требование, оно должно быть вот так вот на полстраницы? я его как только не вертела, а распечатывалось всё равно на полстранички...
Все адреса кириллицей написала?

jonna
19-09-2010, 09:28
на все вопросы писать на русском, и улицы тоже, кто знает?

Hnu
19-09-2010, 11:28
на все вопросы писать на русском, и улицы тоже, кто знает?
Да. По-моему, в инструкциях это где-то упоминается.

jonna
19-09-2010, 11:43
Да. По-моему, в инструкциях это где-то упоминается.
придумают же, блин!

Hnu
19-09-2010, 13:56
придумают же, блин!
Ну так в консульстве они, конечно, прочитают, а в России как с этими доками должны работать?

Suhov
19-09-2010, 14:02
Ну так в консульстве они, конечно, прочитают, а в России как с этими доками должны работать?

думаю что дело не в том, чтобы суметь прочитать, а в том, чтобы занести эту информацию в комп, где есть только кириллица или латиница в английском варианте. буквы с точками там писать не умеют.

Andzhi
19-09-2010, 14:40
я тож не пойму а какая проблема написать финские слова русскими буквами ?
И я так поняла, что Ä будет как А а не как Я

Suhov
19-09-2010, 14:43
я тож не пойму а какая проблема написать финские слова русскими буквами ?
И я так поняла, что Ä будет как А а не как Я

проблема всегда одна и та же. обычный гражданин не всегда может догадаться что у чиновника в голове, когда у него обед, а когда работа, хочется ему две декларации или три, а может ещё и постоянку в паспорте хочется, или обязательно все заполнить кириллицей, но непременно во французской транскрипции...

Andzhi
19-09-2010, 14:45
проблема всегда одна и та же. обычный гражданин не всегда может догадаться что у чиновника в голове, когда у него обед, а когда работа, хочется ему две декларации или три, а может ещё и постоянку в паспорте хочется, или обязательно все заполнить кириллицей, но непременно во французской транскрипции...
не, ну если плохое настроение, то лучше на работу ваще не идти :))))

khyueka
25-09-2010, 14:00
Всем доброго времени суток.

Сразу прошу прощения за вопросы, которые спашивали уже, уверена, не раз и на которые отвечали... Умом понимаю, что в теме есть все ответы на мои вопросы, но в ней столько информации, что просто невозможно найти их...
Если есть терпеливые люди, буду благодарна получить ответы или ссылки, где ответы уже есть...
Сроки загранпаспорта заканчиваются и неизбежно возникает вопрос о его смене...
Живу в Хельсинки... Про наше консульство слышала много и что из этого правда, а что нет трудно понять, порядки меняются постоянно...

Расскажите пожалуйста о процедуре подачи на новый загран... Нужно прийти сначала за бланками и квитанциями, а второй раз уже прийтии отдать все это им? или достаточно распечатать бланки дома, заполнить их и прийти с ними и с фотографиями? И в какое время они примают?

denis.suomi
25-09-2010, 14:18
Всем доброго времени суток.

Сразу прошу прощения за вопросы, которые спашивали уже, уверена, не раз и на которые отвечали... Умом понимаю, что в теме есть все ответы на мои вопросы, но в ней столько информации, что просто невозможно найти их...
Если есть терпеливые люди, буду благодарна получить ответы или ссылки, где ответы уже есть...
Сроки загранпаспорта заканчиваются и неизбежно возникает вопрос о его смене...
Живу в Хельсинки... Про наше консульство слышала много и что из этого правда, а что нет трудно понять, порядки меняются постоянно...

Расскажите пожалуйста о процедуре подачи на новый загран... Нужно прийти сначала за бланками и квитанциями, а второй раз уже прийтии отдать все это им? или достаточно распечатать бланки дома, заполнить их и прийти с ними и с фотографиями? И в какое время они примают?

Сигизмунд
25-09-2010, 15:05
теперь можете заполнить все анкеты онлайн https://passportzu.ru/
обязательно ознакомьтесь с инструкцией https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/InstructionPage.aspx

так же онлайн можете записаться на прием в консульство https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/SelectionCountry.aspx

Sanyok
28-09-2010, 15:44
теперь можете заполнить все анкеты онлайн https://passportzu.ru/
обязательно ознакомьтесь с инструкцией https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/InstructionPage.aspx

так же онлайн можете записаться на прием в консульство https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/SelectionCountry.aspx
Кто нибудь уже записывался на прием онлайн? Получилось или нет?
Я заполнил анкету, получил номер заявления, но при бронировании времени выдает, что ,,Номер заявления на паспорт указан не верно,, Как не верно, 6 цифр трудно перепутать. Распечатал заявление, на нем тот же номер, только впереди еще 000, пробывал и ХХХХХХ, и так 000ХХХХХХ, на выходе все тоже ,,Номер заявления на паспорт указан не верно,,

&Irene&
28-09-2010, 16:17
я записывалас, все получилос. Мозет вы делали исправления? если да, то надо писат номер того, првого заявления, хот на исправленное дается новыи номер.

Сигизмунд
28-09-2010, 20:18
Я заполнил анкету, получил номер заявления, но при бронировании времени выдает, что ,,Номер заявления на паспорт указан не верно,, Как не верно, 6 цифр трудно перепутать. Распечатал заявление, на нем тот же номер, только впереди еще 000, пробывал и ХХХХХХ, и так 000ХХХХХХ, на выходе все тоже ,,Номер заявления на паспорт указан не верно,,
записались на прием без проблем и если правильно помню номер заявления на паспорт не спрашивался, ведь на прием можно записаться и по другим делам.

spelton
11-10-2010, 20:47
Консульская ЖКХ

Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1998 года за №1330 (после были дополнения), сказано , что Консульское учреждение Российской Федерации является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, осуществляющим в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации.

Консульское учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Основными задачами и функциями Консульского учреждения
являются: защита в государстве пребывания прав и интересов Российской
Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц осуществление в пределах своей компетенции нотариальных действий,государственной регистрации актов гражданского состояния, функций по вопросам гражданства, установления опеки и попечительства, легализации документов, функций в отношении наследства с соблюдением законодательства государства пребывания;
Небольшая справочка !

2009 год - тарифы - размеры гос пошлины за совершение нотариальных действий в городе Москва (незначительные изменения на 2010 год)

1)за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации 200 рублей
Приблизительно 5 евро...

21) за свидетельствование подлинности подписи, если такое свидетельствование обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации на документах и заявлениях, за исключением банковских карточек и заявлений о регистрации юридических лиц 100 рублей
Приблизительно 2,50 евро...

Теперь о главном, о смысле данной статьи...
Как Вы понимаете речь идет о Консульстве Российской Федерации в Финляндии. Не о какой -то коммерческой структуре «Рога и Копыта», а о государственном учреждении, где расценки и пошлины должны быть государственными, а не коммерческими.
К примеру, решили Вы оформить доверенность в Российском Консульстве в Финляндии, мало того, что Вам надо еще заранее договориться о времени своего прихода, вам надо заплатить за выдачу этой доверенности весьма странную, не поддающейся оценке труда, сумму . На сегодня, сумма консульского сбора за выдачу доверенности, составляет 64 евро. Странную- потому как Консульство является государственной структурой и территория Посольства является территорией Российского государства.
Если бы работник Консульства проверял бы всю информацию от «А до Я», содержащуюся в данном документе ( что доверяете, имеете ли право доверять, кому доверяете), я бы еще мог как-то принять подобный консульский сбор, но так, извините...

Пункт № 9 Положения о Консульском учреждении Российской Федерации за № 1330 гласит «За консульские действия, совершаемые на территории государства
пребывания, Консульским учреждением взимаются в соответствии с
законодательством Российской Федерации консульские сборы» …

Я не случайно привел в начале статьи государственные расценки, за совершенные нотариальные действия по г. Москве, а ведь г.Москва не самый дешевый город на территории Российской Федерации. В Москве 4 евро, в Хельсинки уже 64 евро... Возможно дело все в наших с Вами доходах? Но, когда люди в Москве приходят к государственному нотариусу их же не спрашивают сколько составляет их ежемесячный доход! Так почему же в Российском Консульстве в Финляндии такие расценки?
Скорее всего так сложилась практика или есть какие-то внутренние распоряжения и указы. Возможно! Но речь идет о государственной организации на Российской территории !
И последнее, чтобы хотелось отметить в работе Российского Консульства в Финляндии — это их странная трактовка понимания самих услуг.

К примеру, приносите Вы свою собственную доверенность и просите засвидетельствовать свою подпись на данном документе. Что именно Вы подписали эту доверенность,в присутствии нотариуса,а ни кто другой! Подобное действие оценивается В Магистрате г. Хельсинки в 7 евро. !!!
Вы просили, пожалуйста! Проклятый капитализм ...

Что делает Российское Консульство? На таком же самом документе ставит свою печать и берет с Вас уже 64 евро! Вы спросите в чем разница?
Разница есть, ответят Вам в Консульстве - « Наш нотариус проверил Вашу личность,проверил дееспособность, напомнил о последствиях и прочее». Все правильно с одной стороны, а если посмотреть со стороны закона ?

spelton
11-10-2010, 20:48
Закон гласит :
Для осуществлении нотариального удостоверения доверитель должен лично явиться к нотариусу, явка представителя при этом необязательна (достаточно его установочных данных (фамилия, имя, отчество, место жительства), для доверенности на представление интересов в банке необходимы еще и паспортные данные представителя). Это необходимо для того, чтобы нотариус мог:
1. установить личность лица, обратившегося за удостоверением доверенности;
2. проверить его паспорт либо другие, удостоверяющие личность документы, их подлинность и действительность;
3. установить волеизъявление лица, обратившегося за удостоверением доверенности;
4. проверить дееспособность гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия (надо отметить, что дееспособность связана не только с достижением определенного возраста, но и с психическим состоянием здоровья человека). не могут удостоверяться доверенности лиц, находящихся в момент составления доверенности в таком состоянии, когда они не могут понимать значения своих действий или руководить ими (например, лиц, находящихся в бредовом или бессознательном состоянии);
5. удостовериться, что гражданин знает последствия действий представителя, наделяемого определенными полномочиями, и желает наступления этих последствий;
6. разъяснить порядок выдачи и отмены доверенности.
В таком случае, в Консульствах должны быть заложенные в программу компьютера бланки доверенностей, в которых заполняются определенные реквизиты по каждому клиенту (Ф.И.О., паспорт и так далее), и тогда такая доверенность должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к доверителям на территории Российской Федерации, и если, уж, такую доверенность «завернут», то все претензии не к Вам тогда, а к Консульству. Не Вы составляли и печатали доверенность , а Консульство Российской Федерации! Только тогда можно еще как-то немного понять консульский сбор в сумме 64 евро (мы живем в Монте-Карло), но если Вы приходите со своей доверенностью и просите официально подтвердить Вашу подпись на документе, то взимание сбора в 64 евро, в место 12 евро, как указано на сайте Консульства России в Финляндии — это уже произвол и коммерция!
Это какая-то разновидность ЖКХ, господа!

Почитайте по внимательней, господа из Консульства, СТАТЬИ 15 И 23 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ О НОТАРИАТЕ И СВЕРЬТЕ СВОИ РАСЦЕНКИ С РАСЦЕНКАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОТАРИУСОВ . ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ УДОСТОВЕРЕНИЯ ДОВЕРЕННОСТИ СОСТАВЛЯЕТ СЕГОДНЯ 200-500 РУБЛЕЙ. НЕ ВЕРИТЕ, ПРОВЕРЬТЕ!
Государственные нотариальные конторы содержатся за счет отчислений из федерального бюджета Российской Федерации.
Кто платит Вам зарплату ???
Поймите Вы, господа из Консульства, разговор идет о российских гражданах, а не о кооператорах и челноках или юридических лицах!Вы господа, консульские работники, не сидите в коммерческих фирмах! Вы работники КОНСУЛЬСТВА!

Спелтон. Хельсинки

do_scrum
12-10-2010, 14:25
Как результат, вместо 10 минут проведенных в консульстве за 64 евро, процедура будет занимать часа 2... за теже 64 евро.

Gami
12-10-2010, 17:43
Выдаваемые за границей российские паспорта подорожали
12.10.2010 18:20

Примерно в полтора раза увеличены ставки консульских сборов за некоторые услуги, оказываемые дипломатическими представительствами нашей страны находящимся за рубежом россиянам. Такой приказ, подписанный министром иностранных дел Сергеем Лавровым, 6 октября прошел регистрацию в Минюсте РФ.

Тариф за оформление обычного загранпаспорта увеличен с 20 до 30 долларов США, а за документ нового поколения, содержащий электронный носитель информации, – с 45 до 80 долларов. Такие же паспорта для детей в возрасте до 14 лет будут стоить 10 и 40 долларов соответственно.

Оформление любых документов, связанных с российским гражданством (заявления о приеме в общем или в упрощенном порядке, о выходе из гражданства, запроса по проверке обстоятельств, свидетельствующих о его наличии либо отсутствии, справки и пр.) обойдутся в 65 долларов (сейчас – 45).

В то же время МИД России отменяет плату за постановку на учет в консульских учреждениях постоянно проживающих за границей сограждан. До сих пор она составляла 10 долларов, а если регистрируемый не снялся с учета в России – 60 долларов.

Новые тарифы вступят в силу через десять дней после официального опубликования приказа Сергея Лаврова.

Напомним, что, по действующему законодательству, получать паспорта в консульствах вправе россияне, постоянно

http://www.fontanka.ru/2010/10/12/134/

olden
12-10-2010, 18:33
Посольство РФ в Хельсинки расширяется
Комитет по градостроительству города Хельсинки выдал разрешение на строительство дополнительного корпуса при посольстве. На участке, расположенном на углу улиц Техтаанкату и Нейтсютполку, появится новое 6-этажное здание посольства.
В нем будут ок. 80 квартир, помещения консульства, бассейн, подсобные помещения и подземный гараж.
По словам вице-мэра Хельсинки Ханну Пенттиля, строительство нового здания начнется в следующем году.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2053084.html?origin=rss

Virka
12-10-2010, 18:41
....приносите Вы свою собственную доверенность и просите засвидетельствовать свою подпись на данном документе. Что именно Вы подписали эту доверенность,в присутствии нотариуса,а ни кто другой! Подобное действие оценивается В Магистрате г. Хельсинки в 7 евро. !!!

Так и мне сын подписал Доверенность в Магистрате! Только взяли не 7, а 10 евро. В разных городах, разные государственные расценки? Странно...

Тариф за оформление обычного загранпаспорта увеличен с 20 до 30 долларов США, а за документ нового поколения, содержащий электронный носитель информации, – с 45 до 80 долларов. Такие же паспорта для детей в возрасте до 14 лет будут стоить 10 и 40 долларов соответственно....

Что за поборы??? Уже поднимали стоимость гос.услуг с 20.01. 2010г!!!!! Я как раз опоздала тогда ..Уж очень сильные морозы были... Уже 2 раза в год поднимают расценки!!!

spelton
12-10-2010, 18:54
Примерно в полтора раза увеличены ставки консульских сборов за некоторые услуги, оказываемые дипломатическими представительствами нашей страны находящимся за рубежом россиянам. Такой приказ, подписанный министром иностранных дел Сергеем Лавровым, 6 октября прошел регистрацию в Минюсте РФ.

Представим на минуточку, что произойдет со страной, если каждый "князек" будет поправлять свой бюджет волевыми решениями. Как мне всю жизнь казалось, МИД решал вопросы внешней политики , а не вопросы рентабельности своего БЮДЖЕТНОГО (!) ведомства. Любая стоимость услуг или продукта должна определяться составляющими факторами (затрат и надбавки). Производство корочек паспортов.... чепуха. Значит все дело в надбавке! Куда же идет такая надбавка? Могу предположить, что помимо денег, получаемых из госбюджета (расчетным путем), остальное идет на "внутренние потребление", то бишь - жинку надо пристроить, чего так сидеть, пусть работает, на мероприятия внутренние, которые в смету расходов , ну никак не лезут, подкупить чего и так далее. Вот она коммерция! Если посчитать сколько за границей проживает русских, да вздувать их периодически, к примеру , раз в 5 лет с обменом паспортов , с постановкой на учет... Мысль летит, а альтернативы никакой, иди-ка сюда дружок, ты наш!
Еще немного и начнут строить небоскребы, а пока будут держать людей на морозе, под дождем и принимать по записи человек по 20-25, чтобы особо не утруждаться... Может я что-то не так сказал? Территория посольства - это территория страны! Получается, что на одной и той же территории действуют разные законы, исходящие от своих "полевых" командиров. Фильм вспомнился, не совсем по теме, но заглавие весьма актуально для нашего времени -"Свой среди чужих"

denis.suomi
02-11-2010, 18:56
Вниманию российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе!

С 1 сентября с.г. в качестве эксперимента введен новый порядок подачи заявлений на получение и обмен общегражданских загранпаспортов – через Канцелярию Посольства РФ в г. Лаппеенранта с последующей пересылкой документов в Посольство в Хельсинки.

Прием будет осуществляться в помещении Канцелярии (адрес на сайте Посольства) по рабочим вторникам и четвергам только по предварительной записи (по телефону (05)-8720700 с 15.00 до 17.00).

О готовности паспортов можно узнать на сайте Посольства, получить – в Канцелярии в г. Лаппеенранта, уточнив дату и время по указанному телефону.

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

kurjenpolvi
02-11-2010, 19:11

я тоже никак не могу записаться. Номер заявления я откуда возьму? придумать если только?
номер паспорта если указывать, то выдает, что номер указан неправильно.

Andzhi
02-11-2010, 20:39
я тоже никак не могу записаться. Номер заявления я откуда возьму? придумать если только?
номер паспорта если указывать, то выдает, что номер указан неправильно.
номер заявления возьмётся когда вы заполните на сайте собственно анкету на получение нового загранпаспорта - после этого там и предлагается записаться на очередь

kurjenpolvi
02-11-2010, 20:55
номер заявления возьмётся когда вы заполните на сайте собственно анкету на получение нового загранпаспорта - после этого там и предлагается записаться на очередь

В том то и прикол, что заполнила, а номера не дали. Один раз несколько месяцев назад ответили, что очередь большая и напишут, когда смогут принять. Ждала, ждала и решила попытаться еще разок.

Andzhi
02-11-2010, 21:12
В том то и прикол, что заполнила, а номера не дали. Один раз несколько месяцев назад ответили, что очередь большая и напишут, когда смогут принять. Ждала, ждала и решила попытаться еще разок.
где ты заполняла анкету ? на спец. сайте ? Если да, то там просто автоматически после заполнения анкеты - выходит занять очередь в посольство

&Irene&
02-11-2010, 21:27

Там, кстати, написано, что если не получили номер и копию заявления в эл. виде, то значит заявление заполнено не корректно и не принять к рассмотрению, надо исправить или заполнить заново.

&Irene&
02-11-2010, 21:28
Вниманию российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе!

С 1 сентября с.г. в качестве эксперимента введен новый порядок подачи заявлений на получение и обмен общегражданских загранпаспортов – через Канцелярию Посольства РФ в г. Лаппеенранта с последующей пересылкой документов в Посольство в Хельсинки.

Прием будет осуществляться в помещении Канцелярии (адрес на сайте Посольства) по рабочим вторникам и четвергам только по предварительной записи (по телефону (05)-8720700 с 15.00 до 17.00).

О готовности паспортов можно узнать на сайте Посольства, получить – в Канцелярии в г. Лаппеенранта, уточнив дату и время по указанному телефону.

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

Вот это большой шаг вперед! Молодцы. :)

Fridland
08-12-2010, 23:50
..записывалась в очередь по электронке,там в ответе только дату и время прислали...

А не подскажет екак быстро они отвечают на письмо? Я вот ответа не получила о том что язаписана(

&Irene&
09-12-2010, 10:53
..записывалась в очередь по электронке,там в ответе только дату и время прислали...

А не подскажет екак быстро они отвечают на письмо? Я вот ответа не получила о том что язаписана(

так если вам дату и время прислали, значит на ето время вы и записаны, или я что-то не понимаю?

Hnu
21-12-2010, 15:59
Очень срочный вопрос:

на сайте с электронной анкетой на паспорт написано, что надо отправить заявление не позднее, чем за 3 раб. дня до приёма в консульстве, кто-нибудь заполнял его позже? Что было?

Только что заметила ошибку в заявлении, а в консульство уже завтра. Заполнить новое заявление или работники консульства могут изменить ошибку в уже существующем?

Что делать?

Brat-Kvadrat
21-12-2010, 16:02
Очень срочный вопрос:

на сайте с электронной анкетой на паспорт написано, что надо отправить заявление не позднее, чем за 3 раб. дня до приёма в консульстве, кто-нибудь заполнял его позже? Что было?

Только что заметила ошибку в заявлении, а в консульство уже завтра. Заполнить новое заявление или работники консульства могут изменить ошибку в уже существующем?

Что делать?
Ничего не делать, там с дежурным дипломатом все допишете и исправите, если надо. Займет 5 минут.

Hnu
21-12-2010, 16:11
Ничего не делать, там с дежурным дипломатом все допишете и исправите, если надо. Займет 5 минут.Точно? Я в данных о работе ошиблась на целый год. :( Боюсь, что они доки не примут вообще из-за этого. :(

&Irene&
21-12-2010, 16:13
да, они прямо при вас все исправят, не расстраиваитес я недавно была там :)

Hnu
21-12-2010, 16:15
Спасибо, что успокоили.

Brat-Kvadrat
21-12-2010, 16:17
Точно? Я в данных о работе ошиблась на целый год. :( Боюсь, что они доки не примут вообще из-за этого. :(
Неужели вы думаете, что РФ очень волнуют ваши данные о работе? )) Пустая формальность.

Hnu
21-12-2010, 16:27
Неужели вы думаете, что РФ очень волнуют ваши данные о работе? )) Пустая формальность.Не, я думаю, что сейчас я могла бы и промолчать про ошибку, но раз у них теперь всё сохраняется, то в след. раз, когда напишу правильно, они могут докопаться. Формально, это же дача ложных сведений.

vikta
21-12-2010, 16:30
Неужели вы думаете, что РФ очень волнуют ваши данные о работе? )) Пустая формальность.
РФ как раз - страна пустых формальностей.
У моей мамы и у серкку были большие траблы из-за ошибки чиновников в написании отчества в одном случае и фамилии в другом.
Так что если сам заявитель ошибётся, может огрести волокиты по самое "нехочу" , тут уж как повезёт. Лучше исправлять сразу, по возможности.

Meha
21-12-2010, 16:31
Очень срочный вопрос:

Что делать?
я заполняла в ночь до похода в консульство, читаю невнимательно - про "за 3 дня" не заметила, всё было нормально, они даже сами всё распечатали, а я мучилась дома с принтером :)

Brat-Kvadrat
21-12-2010, 16:34
я заполняла в ночь до похода в консульство, читаю невнимательно - про "за 3 дня" не заметила, всё было нормально, они даже сами всё распечатали, а я мучилась дома с принтером :)
Ты уже забрала свой паспорт? Когда я уходил, твой валялся один одинешенек в пустой коробке.

Hnu
21-12-2010, 16:47
Поскольку принтера у меня дома нет вообще, не буду тогда ничего переделывать, но в ошибке сознаюсь.

Meha
21-12-2010, 17:56
Ты уже забрала свой паспорт? Когда я уходил, твой валялся один одинешенек в пустой коробке.
не, ну как я заберу? я только с субботы дома и еще не скоро смогу выйти на улицу :) но время назначила на забрать :)

&Irene&
21-12-2010, 21:47
Поскольку принтера у меня дома нет вообще, не буду тогда ничего переделывать, но в ошибке сознаюсь.

Не надо ничего распечатывать, они даже не берут эти распечатки, сами все исправят и отправят. Очень милые девушки в консульстве работают, консул вот только мучается зубами наверное :)

vetla
11-01-2011, 12:26
Была сегодня приятно удивлена, когда получила квитанцию на оплату нового загранпаспорта в сумме 23 евро. Оказывается со вчерашнего дня такой тариф, хотя на сайте ещё старая цена.

tanja233
11-01-2011, 12:44
сколько? 23? только недавно было 84!

vetla
11-01-2011, 13:42
Именно так- 23 евро)))) Когда я уточнила, правильно ли мне оформили квитанцию, дамы в окошке сказали, что эта цена со вчерашнего дня.

Сигизмунд
11-01-2011, 14:57
а правда что постановка на учет в консульство теперь бесплатно?

tanja233
11-01-2011, 16:23
вот свинство, я отвалила им 84 (((((, а не обяснили по4ему так снизили?

denis.suomi
11-01-2011, 17:01
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами российских диппредставительств за рубежом за совершение юридических действий.
За выдачу обычного загранпаспорта находящийся за границей россиянин должен будет заплатить 30 долларов США, «биометрического» – 80 долларов. Оформление заявления о приеме гражданства РФ или выходе из него обойдется в 65 долларов, регистрация брака – 30 долларов, а его расторжение – в 280. Определены тарифы на услуги по удостоверению доверенностей, договоров, свидетельствование верности копий, подписи на заявлениях, прочих нотариальных действий, легализацию документов и т.д.
Установлены ставки сборов за оформление виз. Обычная однократная (в том числе туристическая, частная, учебная, деловая, рабочая, гуманитарная, групповая или иная) обойдется желающему посетить Россию иностранцу в 50 долларов при оформлении в обычном (от 4 до 20 рабочих дней) или в 100 долларов – в срочном порядке. За двукратную визу нужно будет заплатить 80 или 160 долларов соответственно, многократной – 150 или 300.
Кроме консульского сбора, иностранцы обязаны возместить фактические расходы, связанные с совершением соответствующего действия. Размеры такой платы определяются главой дипломатического представительства (посольства) на основании утвержденной МИДом РФ единой методики расчета.
Также определено, что за совершение консульских действий в нерабочее время, праздничные и выходные дни уплачивается дополнительный сбор в размере 10 долларов США.
Новые тарифы вступят в силу с 3 января 2011 года. Руководителям дипломатических учреждений делегировано право снижать соответствующие ставки или освобождать отдельных граждан от уплаты сборов.
До сих пор ставки консульских сборов утверждались самим Министерством иностранных дел РФ. Однако принятый в этом году Консульский устав России закрепил это право исключительно за правительством РФ.

© Источник: http://www.fontanka.ru

Brat-Kvadrat
11-01-2011, 17:08
Жалко немного переплаченых евро, но, надо заметить, работать стали лучше. ))

Сигизмунд
11-01-2011, 17:13
Остается непонятным почему предыдущие приказы о тарифах Консульством РФ в Финляндии не выполнялись?

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 1145 г. Москва "Об утверждении Тарифа консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории"

1. За выдачу консульскими учреждениями Российской Федерации документов, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, консульский сбор уплачивается в следующих размерах:

1) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - 20 долларов США;

2) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - 45 долларов США;

3) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 10 долларов США;

4) за выдачу паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 25 долларов США;

5) за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 10 долларов США.

2. За постановку на учет граждан Российской Федерации в консульских учреждениях Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе, консульский сбор уплачивается в следующих размерах:

1) за постановку на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе и снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, - 10 долларов США;

2) за постановку на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе и не снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, - 60 долларов США.
http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

Hnu
11-01-2011, 20:07
Блин, вот буквально недавно отдала им 92 евро за паспорт. :(

vinvun
11-01-2011, 20:26
Блин, вот буквально недавно отдала им 92 евро за паспорт. :(

все отдали)))

vetla
11-01-2011, 20:38
вот свинство, я отвалила им 84 (((((, а не обяснили по4ему так снизили?

Нет, не объяснили...правда, пошутили, что могут добавить, если меня цена не устраивает))) поскольку меня цена вполне устраивала, я не стала выяснять причину снижения тарифа...хотя, думаю, если бы изменилась и в другую сторону, тоже не стала бы, поскольку платить-то всё- равно надо столько, сколько напишут в квитанции))) остальное- чистые дебаты.

Nappi
11-01-2011, 23:06
Подскажите, пожалуйста, если записаться на прием по интернету для подачи заявления на паспорт- какие сроки ожидания? Например. если сегодня записаться- на какой месяц приглашают?

Brat-Kvadrat
11-01-2011, 23:08
Подскажите, пожалуйста, если записаться на прием по интернету для подачи заявления на паспорт- какие сроки ожидания? Например. если сегодня записаться- на какой месяц приглашают?
У меня было 2 месяца, у знакомого месяц.

Andzhi
11-01-2011, 23:28
для подачи документов на паспорт вы сами выбирате день - в который вам удобно прибыть в консул'ство, а потом уже от этого дня максимум 3 месяца отсчитываете, но бывает что и раньше уже готов( у меня было 2 мес.)

vetla
12-01-2011, 10:22
для подачи документов на паспорт вы сами выбирате день - в который вам удобно прибыть в консул'ство, а потом уже от этого дня максимум 3 месяца отсчитываете, но бывает что и раньше уже готов( у меня было 2 мес.)

Может что-то изменилось в процедуре изготовления паспортов, но мне вчера сказали, что через 1,5 месяца паспорт будет готов. (при этом я не знаю, есть ли разница у состоящих на учёте в консульстве или имеющих прописку в России)

Hnu
12-01-2011, 10:26
Может что-то изменилось в процедуре изготовления паспортов, но мне вчера сказали, что через 1,5 месяца паспорт будет готов. (при этом я не знаю, есть ли разница у состоящих на учёте в консульстве или имеющих прописку в России)
Нет разницы. Мне тоже сказали, через 1,5 мес. начать проверять готовность. На учёте не состою.

житель севера
12-01-2011, 11:30
Дозвониться до консульства невозможно,по электронной почте такой ответ:;Уважаемый заявитель,
Ваше письмо получено. К сожалению,в связи с большим объемом работы мы, вероятно, не сможем ответить Вам быстро, если Ваш вопрос не относится к категории неотложных. Ожидайте ответа в течение ближайших недель.;

Как вам?

Сигизмунд
12-01-2011, 11:45
Дозвониться до консульства невозможно,по электронной почте такой ответ:;Уважаемый заявитель,
Ваше письмо получено. К сожалению,в связи с большим объемом работы мы, вероятно, не сможем ответить Вам быстро, если Ваш вопрос не относится к категории неотложных. Ожидайте ответа в течение ближайших недель.;

Как вам?
естественный аврал после 10 дневных выходных :)

Hnu
12-01-2011, 15:00
Как вам?Это автоматический ответ, который отправляется сразу, как только письмо пришло в почтовый ящик консульства. Я получала точно такой же, а в итоге из консульства мне перезвонили в тот же день.

Meha
12-01-2011, 18:24
Нет разницы. Мне тоже сказали, через 1,5 мес. начать проверять готовность. На учёте не состою.
мне тоже так сказали, а в итоге делался 3 месяца :D

Hnu
12-01-2011, 21:58
мне тоже так сказали, а в итоге делался 3 месяца :DЯ так и подозревала. :)

Кстати, будьте внимательны при оплате в банке: в выдаваемой банком квитанции должно быть полностью указано Ваше имя и виитенумеро (а то мне и товарищам по несчастью из-за этого пришлось бегать в банк дважды).

Meha
12-01-2011, 22:26
Я так и подозревала. :)

Кстати, будьте внимательны при оплате в банке: в выдаваемой банком квитанции должно быть полностью указано Ваше имя и виитенумеро (а то мне и товарищам по несчастью из-за этого пришлось бегать в банк дважды).
я дома через интернет банк оплатила, решила что бежатьв банк мне уже тяжело :)

vetla
12-01-2011, 22:36

я дома через интернет банк оплатила, решила что бежатьв банк мне уже тяжело :)

Интересно...мне при выдачи квитанции сразу предупредили, что оплата через интернет не годится (это консульство в Хельсинки, видимо в Турку другие порядки) и сказали, где находится ближайший к консульству автомат по оплате.
Платила через автомат, и естественно, виитенумеро указала, поскольку без него платёж не проходит, а вот свои имена не указывала, и в консульстве по этому поводу замечаний не получила. Поскольку есть виитенумеро, который соответствует их записи в книге регистрации, то с именем проблем не должно быть.

Hnu
12-01-2011, 23:13
В Турку, видимо, всё совсем по-другому. В Хельсинки через интернет платить нельзя.

Платила через автомат, и естественно, виитенумеро указала, поскольку без него платёж не проходит, а вот свои имена не указывала, и в консульстве по этому поводу замечаний не получила. Поскольку есть виитенумеро, который соответствует их записи в книге регистрации, то с именем проблем не должно быть.Я оплачивала наличными в банке Сампо (вроде), сотрудница которого в моей фамилии сделала ошибку, другому человеку вообще только две начальных буквы написала, виите в квитанциях не было вообще (хотя это вовсе не значит, что в систему она его не вводила) - на это всё в консульстве нам указали и все пошли в банк по второму кругу.

Fiona
13-01-2011, 21:04
у меня дурацкий вопрос - помимо файлов из архива (заявление и требование), надо ли еще скачать и распечатать заявление на имя заведующего консульским отделом?

&Irene&
13-01-2011, 21:49
у меня дурацкий вопрос - помимо файлов из архива (заявление и требование), надо ли еще скачать и распечатать заявление на имя заведующего консульским отделом?
надо..............

Andzhi
14-01-2011, 09:07
Люди, кто живёт в Хeсe поскажитe как добраться на каком транспортe, в какую сторону надо идти
ОТ жд-вокзала до консульства и потом обратно ?
Это один вид тр. или надо пeрeсаживаться.
Такси нe прeдлагать :)))

Haha
14-01-2011, 09:22
Люди, кто живёт в Хeсe поскажитe как добраться на каком транспортe, в какую сторону надо идти

Пока хельсинские спят...
Я пешком ходила всегда... От вокзала идешь вправо, чтобы попасть на этот их центральный бульвар (можно мимо Сокоса, а можно мимо Стокманна), идешь по бульвару в сторону порта, где-то на втором светофоре переходишь собственно на правую (по ходу твоего движения) сторону и там сворачиваешь направо на улицу Kasarminkatu, там ресторан Савой для ориентира.. По этой улице идешь прямо минут 5... мимо площади, больницы, там потом такой типа сквера (?), камни какие-то... это как раз Vuorimiehenkatu, где консульство, поворачиваешь налево - ну там уже здание посольства видно - большое серое... На всю дорогу средним шагом не бегом - минут 20...
Можно проще - по бульвару до пристани, там направо мимо Кауппахалли, Олимпийского терминала, только по правой стороне иди, не переходи к терминалам... до Кайвонпуисто (парк красивый такой, перед ним автопарковка), поворачиваешь опять направо, идешь через парк, слева беленькое здание-ресторан какой-то (?), переходишь через дорогу (там трамвайные пути, вот через них иди, слева будет церковь какая-то краснокирпичная), ну и прямо чуть влево перед тобой будет посольство, обходишь его - идешь справа вдоль забора и вдоль забора же налево поворачиваешь - там вход в консульство... тут чуть дольше по времени...

Submariner
14-01-2011, 09:23

Трамваи 3В, 3Т от вокзала.
http://www.reittiopas.fi/fi/

Rautatientori --> Tehtaankatu 1 B