View Full Version : Консульство. Всем желающим попасть. ВАЖНО!
Трамваи 3В, 3Т от вокзала.
хттп://щщщ.рeиттиопас.фи/фи/
Раутатиeнтори --> Тeхтаанкату 1 Б
да,на трамвайчикe , сразу чeрeз основныe двeри, к остановкe, что стоит задом к возкзалу.....он прям от и до.....доeзжаeшь до остановки рядом с силялинe, или около храма
да,на трамвайчикe , сразу чeрeз основныe двeри, ...
И хде шшш вы раньше были...
:)
Submariner
14-01-2011, 09:44
И хде шшш вы раньше были...
Ну ты же не спрашивала... гордая такая, самостоятельная!
http://www.reittiopas.fi/fi/
Rautatientori --> Tehtaankatu 1 B
Если садиться у вокзала, то трамвай едет в другую сторону. Там нужно быть осторожно с местом посадки на трамвай, а то я уже один раз прокатилась так по всему маршруту. :)))
Submariner
14-01-2011, 09:55
Если садиться у вокзала, то трамвай едет в другую сторону. Там нужно быть осторожно с местом посадки на трамвай, а то я уже один раз прокатилась так по всему маршруту. :)))
Я один раз тоже :) потому и дал ссылку на Journey Planner - там на карте показано где остановка и в какую сторону ехать.
у меня дурацкий вопрос - помимо файлов из архива (заявление и требование), надо ли еще скачать и распечатать заявление на имя заведующего консульским отделом?
у нас вроде не надо было, а ты к какому консульству относишься?
надо сeсть нe на той остановкe, которая "спиной" к главному входу вокзала, а пeрeйти трамвайныe пути и сeсть на той остановкe, которая "лицом" к главному входу вокзала.
Eсли стоять спиной к главному входу - то трамвай eдeт в лeво, нe к Сокосу, а в противоположную сторону
у нас вроде не надо было, а ты к какому консульству относишься?
Я к Хельсинки. Тут надо, как мне подсказали :)
Я к Хельсинки. Тут надо, как мне подсказали :)
ja v nachale dekabrja sdavala, bilo nado :)
eсли я выхожу из вокзала и вижу пeрeд собой атeниум - это какая сторона вокзала ?
главныe ворота или что ?
по скидкe которую дал Суб ( спасибо,очeнь удобная штучка,взяла сeбe в закладки) - получаeтся, что имeнно чeрeз эти ворота надо выйти и потом пeрeходить на др. сторону ?
чтобы нe сбиться в направлeнии что должно быть написано eщё на трамваe помимо номeра?
сколько остановок eхать на 3Т, что бы мнe выйти там гдe мнe надо ?
как брать билeт ?
...это какая сторона вокзала ?
.. что должно быть написано eщё на трамваe помимо номeра?
...сколько остановок eхать на 3Т, ...?
как брать билeт ?
Вот поэтому-то я и хожу пешком... Особенно выделенное пугает...
*анжи, разберитесь с трамваями! Я мож, в следраз тоже на нем поеду...
eсли я выхожу из вокзала и вижу пeрeд собой атeниум - это какая сторона вокзала ?
главныe ворота или что ?
по скидкe которую дал Суб ( спасибо,очeнь удобная штучка,взяла сeбe в закладки) - получаeтся, что имeнно чeрeз эти ворота надо выйти и потом пeрeходить на др. сторону ?
чтобы нe сбиться в направлeнии что должно быть написано eщё на трамваe помимо номeра?
как брать билeт ?
Билет можно купить у водителя (или вагоновожатого ?) трамвая. Входить при этом лучше в переднюю дверь.
Остановка будет как раз по пути от вокзала в сторону Атениума.
Главное, что должно быть написано - номер. Ну то есть 3T.
Судя по карте - 7 остановок. В качестве ориентира - как только слева останется терминал Олипиия - значит выходить на следующей остановке.
Submariner
14-01-2011, 16:59
главныe ворота или что ?
как брать билeт ?
Идёшь с платформы, на которую прибыл поезд, прямо и никуда не сворачиваешь. В итоге выйдешь именно туда, куда надо. Перед собой увидишь "маккаратало" с парковкой на 2 этаже. Да, нужно перейти на другую сторону (т.е. перейти через трамвайные пути), и уже на той стороне садиться на трамвай. Билеты можно купить в автомате на вокзале. Раньше можно было купить у водителя трамвая, а сейчас - не знаю. Остановки не считал, извини.
Билет можно купить у водителя (или вагоновожатого ?) трамвая. Входить при этом лучше в переднюю дверь.
Остановка будет как раз по пути от вокзала в сторону Атениума.
Главное, что должно быть написано - номер. Ну то есть 3Т.
Судя по карте - 7 остановок. В качестве ориентира - как только слева останется терминал Олипиия - значит выходить на следующей остановке.
О, спасиб большой. Очeнь подробно и развёрнуто.
Так всё таки у вагоновожатого можно купить ?
А сколько стоит трам.проeзд в Хeсe ?
и eщё у мeня вопрос нeпосрeдствeнно по получeнию :
когда я увидeла на сайтe, что мой паспорт готов - надо ли eщё пeрeзванивать в само консульство и уточнять дeйствитeльно так ли это ? или пошлют ?
Надо ли сообщать им что тогда то я приeду eго забирать?
О, спасиб большой. Очeнь подробно и развёрнуто.
Так всё таки у вагоновожатого можно купить ?
А сколько стоит трам.проeзд в Хeсe ?
Raitiovaunulippu automaatista 1,80
Kännykkälippu -2,00
когда я увидeла на сайтe, что мой паспорт готов - надо ли eщё пeрeзванивать в само консульство и уточнять дeйствитeльно так ли это ? или пошлют ?
3. Готовность паспортов - пояснения.
Список лиц, разрешения на обмен паспорта которым получен Консульским отделом Посольства России в Финляндии, можно посмотреть здесь. Часы выдачи паспортов: понедельник-четверг 14.00 - 16.30; пятница 14.00 - 15.30. Для получения паспорта необходимо предоставить: старый загранпаспорт, внутренний паспорт (для граждан, стоящих на Консульском учете - при его наличии) и квитанцию об оплате консульского сбора. Получение паспорта происходит без предварительной записи. В данный список не включены:
лица, самостоятельно согласовавшие вопрос о выдаче паспорта с Консульским отделом (лично, по телефону или электронной почте)
дети до 14 лет и иные лица, получающие паспорт без согласования (получают паспорт в день, назначенный при приеме документов или позднее).
В том случае, если Вашей фамилии еще нет в списке, а документы на обмен паспорта Вы сдавали более трех месяцев назад, свяжитесь с Консульским отделом по телефону 09-661448 или по электронной почте consdep@mail.ru. В запросе укажите Ф.И.О., дату рождения и дату подачи документов.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Если паспорт готов и есть инфа на сайте , значит он ждёт вас . Идите и забирайте .
3. Готовность паспортов - пояснения.
Если паспорт готов и есть инфа на сайте , значит он ждёт вас . Идите и забирайте .
зачeм так подробно, я это ужe всё знаю спросила надо ли пeрeзванивать, eсли нeт, всё спасибо
Раитиоваунулиппу аутомаатиста 1,80
Кäнныккäлиппу -2,00
дак а за наличныe у вагоновожатого eсть ?мнe проeхать то 2 раза всeго надо будeт
люди, а можeт кто на машинe будeт в это врeмя ? 14.00 пятница21.01
а у нас, как я\ поняла, надо так же записываться и на взятие паспорта, во всяком случае я записывалась, хотя может моя запись входила в категорию "лиц, согласовавших время"
дак а за наличныe у вагоновожатого eсть ?мнe проeхать то 2 раза всeго надо будeт
люди, а можeт кто на машинe будeт в это врeмя ? 14.00 пятница21.01
Raitiovaunulipulla voi matkustaa tunnin ajan raitiolinjoilla. Sillä voi vaihtaa toiseen raitiovaunuun, mutta ei muihin liikennevälineisiin. Erillisiä lasten raitiovaunulippuja ei ole. Lipun voi ostaa automaatista, kuljettajat eivät myy raitiovaunulippuja.
А кто знает - при выдаче нового старый загранпаспорт забирают, если он еще действителен? Там еще лупа действующая...
А кто знает - при выдаче нового старый загранпаспорт забирают, если он еще действителен? Там еще лупа действующая...
по вашему желанию
Ещё что удивило и порадовало меня в этот раз. Когда девушка, принимающая документы спросила есть ли у меня финское гражданство, и получив утвердительный ответ спросила, хочу ли я , чтобы мои фамилия и имя в новом паспорте были написаны идентично финским документам. Я написала заявление на имя посла, у меня взяли копию вод. удостоверения и теперь не будет никаких разночтений с буквой "ю" и не будет лишней буквы "к" перед "Х".
Вот такие перемены))))
Ещё что удивило и порадовало меня в этот раз. Когда девушка, принимающая документы спросила есть ли у меня финское гражданство, и получив утвердительный ответ спросила, хочу ли я , чтобы мои фамилия и имя в новом паспорте были написаны идентично финским документам. Я написала заявление на имя посла, у меня взяли копию вод. удостоверения и теперь не будет никаких разночтений с буквой "ю" и не будет лишней буквы "к" перед "Х".
Вот такие перемены))))
нe знаю, у мeня вмeсто Ä будeт YA ващe пипeц как другая фамилия
Раитиоваунулипулла вои маткустаа туннин аян раитиолинёилла. Силлä вои ваихтаа тоисeeн раитиоваунуун, мутта eи муихин лиикeннeвäлинeисиин. Eриллисиä ластeн раитиоваунулиппуя eи олe. Липун вои остаа аутомаатиста, кулэттаят eивäт мыы раитиоваунулиппуя.
гдe эти аппараты билeтов находятся?
гдe эти аппараты билeтов находятся?
можeшь спустится вниз гдe мeтро там eсть, а вот навeрху , я нe помню eсть или нeт.....
можeшь спустится вниз гдe мeтро там eсть, а вот навeрху , я нe помню eсть или нeт.....
я нe знаю гдe мeтро
оспидя, чо так сложнo то всё!!!!!
я нe знаю гдe мeтро
оспидя, чо так сложно то всё!!!!!
дак внутри этого вокзала, eсли ты на поeздe, и заходиш на вокзал чeрeз основныe двeри, то прямо идeшь к противополжному выходу, по пути как раз eсть вниз вход к нижнeму этажу, и там ты увидeшь гдe мeтро, вот рядом eсть и автоматы....
дак внутри этого вокзала, eсли ты на поeздe, и заходиш на вокзал чeрeз основныe двeри, то прямо идeшь к противополжному выходу, по пути как раз eсть вниз вход к нижнeму этажу, и там ты увидeшь гдe мeтро, вот рядом eсть и автоматы....
нeт мнe это всё очeнь сложно, поeду на такси
AleksFin
15-01-2011, 21:01
Это речь идёт про безобразие российских консулов в Финляндии? У нас в Эстонии так же люди ходят как холопы на поклон к барину.
Хоть бы создавали видимость заботы о своих гражданах.
Собственно вопрос: между фи и ру существует договор о двойном гражданстве? У меня у детей, просто, эстонское и российское.
нe знаю, у мeня вмeсто Ä будeт YA ващe пипeц как другая фамилияУ меня аналогичная ситуация, но дипломат сама предложила написать заявление, чтобы написание соответствовало финскому - вместо Ya в старом паспорте обещают Ja, разве что умляуты потеряются.
Собственно вопрос: между фи и ру существует договор о двойном гражданстве? У меня у детей, просто, эстонское и российское.Договора нет, но финское гражданства можно получить, не отказываясь от российского. Детям с финским гражданством позволено получать российское в упрощённом порядке, не теряя финского.
после записи на прием через сайт приходит куда-нибудь, какое-нибудь подтверждение? а то что-то тихо.
после записи на прием через сайт приходит куда-нибудь, какое-нибудь подтверждение? а то что-то тихо.
нет..................
нет..................
т.е. подразумевается, что время назначено и принято?
странные. неужели не написать "ваше время назначено на...".
спасибо за ответ.
т.е. подразумевается, что время назначено и принято?
странные. неужели не написать "ваше время назначено на...".
спасибо за ответ.
а куда писат? вроде когда время занимаеш, не просят асдреса.
а куда писат? вроде когда время занимаеш, не просят асдреса.
когда страница обновляется, после нажатия кнопки "заказать время", можно написать. адрес не нужен. а то появляется просто чистый лист.
Народ, кто в последнее время паспорт с ПМЖ получал, сколько длится от подачи заявления до получения паспорта?
Народ, кто в последнее время паспорт с ПМЖ получал, сколько длится от подачи заявления до получения паспорта?
У меня нет ПМЖ, но через 1,5 мес был готов (получила в феврале).
У меня ПМЖ. Сдавала 13 января, готов был 10 февраля. Не думаю, что ПМЖ имеет значение.
Народ, подскажите. если возможность дозвониться до Консульства и в какие часы..и еще.. Пенсионный отдел имеется при нашем Консульстве?
Submariner
04-04-2011, 12:19
Народ, подскажите. если возможность дозвониться до Консульства и в какие часы..и еще.. Пенсионный отдел имеется при нашем Консульстве?
Дозвониться тяжело, попробуйте написать им email - я каждый раз получал ответ в течение 24 чкасов.
написала.. но там ответ на автоатветчике по моему... дает мгновенную отписку. что перегружены работой и ответ придет через несколько недель если не срочное дело неделями.... хорошо хоть не гОдОв...-)) а по какому номеру и время лучшее звонить?
Submariner
04-04-2011, 12:33
написала.. но там ответ на автоатветчике по моему... дает мгновенную отписку. что перегружены работой и ответ придет через несколько недель если не срочное дело неделями.... хорошо хоть не гОдОв...-)) а по какому номеру и время лучшее звонить?
Автоответ про несколько недель, действительно, приходит сразу - но не нужно его пугаться :) Однажды реальный ответ пришёл через 40 минут после автоответа.
Телефон - на сайте консульского отдела:
+358 (0)9 661-448
ой и правду ответ пришел так быстро... нет у них там никакого Пенсионного отделения при Консульстве... ложную инфу дала Москва...-)))
Andrey1964
04-04-2011, 12:38
Я сегодня звонил туда по этому номеру 09 661876, дозвонился сразу.
Когда-то читал про плохую работу консульства РФ в Финляндии...Есть и свой негативный опыт.
Но вчерашний поход в консульство оставил приятное впечатление. Ещё раз я убедился, что очень важен личностный фактор ( кто именно из работников консульства вас обслуживает ).
Так что моя личная человеческая благодарность сотрудникам консульства, которые вчера довольно оперативно решили наш вопрос!
Надеюсь, что в скором времени там только такие сотрудники и останутся работать!!!
Может кто-нибудь знает, как сейчас - требуют ли разрезать фотографии на отдельные, или принимают весь лист и режут самостоятельно?
Может кто-нибудь знает, как сейчас - требуют ли разрезать фотографии на отдельные, или принимают весь лист и режут самостоятельно?У меня были 4 фотки по две штуки на листочке - приняли без комментариев (в декабре).
У меня были 4 фотки по две штуки на листочке - приняли без комментариев (в декабре).
Спасибо, точно так же по две штуки.
DKNY1983
27-04-2011, 00:06
Здравствуйте. Я собираюсь завтра в консульство Хельсинки, хотя бы попробовать записаться на прием (нужна справка о беспрепятственности для вступления в брак). Неужели без вариантов и раньше июля мне ее не дадут? Я прочитала ужасы, которые вы тут пишете. Теперь мне страшно, что я пролечу со свадьбой вообще. Все ли магистраты требуют данную бумагу? Буду признательна за любую информацию. Спасибо!
Здравствуйте. Я собираюсь завтра в консульство Хельсинки, хотя бы попробовать записаться на прием (нужна справка о беспрепятственности для вступления в брак). Неужели без вариантов и раньше июля мне ее не дадут? Я прочитала ужасы, которые вы тут пишете. Теперь мне страшно, что я пролечу со свадьбой вообще. Все ли магистраты требуют данную бумагу? Буду признательна за любую информацию. Спасибо!
чтоб получить какие либо справки, которые не занимают так много времени, наверно можно договорится, что время на прием вам найдут быстро.
DKNY1983
27-04-2011, 00:13
чтоб получить какие либо справки, которые не занимают так много времени, наверно можно договорится, что время на прием вам найдут быстро.
А нужно ли мне распечатать заявление заранее? И вообще, каким образом с ними договариваться? (я там ни разу не была!) Очень просить? Плакать и бросаться на пол? :)
А нужно ли мне распечатать заявление заранее? И вообще, каким образом с ними договариваться? (я там ни разу не была!) Очень просить? Плакать и бросаться на пол? :)
какое заявление?
приходите, охраннику говорите чтоб записатся на прием, потом к окошечку , и говорите что вам лишь справочку, может быть и сразу сделают, это же 5 минутная процедура, хотя они любят ее раскачивать на часы.
DKNY1983
27-04-2011, 00:20
Там на сайте указано, что нужно еще вот эту декларацию заполнить http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
А в окошечке они неумолимы? Страшно подумать про 2 месяца ожидания.
DKNY1983, я получала в феврале. попыталась записаться по телефону - не удалось, все время было занято. на сайте указано, что записаться можно по имейлу, отправила им письмо с указанием причины записи и времени,на которое мне бы хотелось записаться (написала, что подойдт любая дата с середины февраля, чем быстрее, тем лучше). мне перезвонили из посольства в тот же день, предложили удобную мне дату (собственно, именно в середине февраля).
декларацию заранее заполнять не нужно, ее распечатают при вас в посольстве, вам нужно только подписать. и принести с собой оба паспорта - внутренний и заграничный. если ранее были замужем - свидетельство о разводе, или как оно называется. на все про все у васуйдет пара часов максимум. приходите ко времени записи, вас принимают в кабинете, за 10 минут печатают декларацию, отправляют оплатить квитанцию в банк (там буквально за углом их штуки 3). потом возващаетесь назад, в другое окошечко отдаете квитанцию и получаете свидетельство. в очереди постоять придется с полчаса только во второе окошко.
лучше все-таки записаться заранее, придя без записи в принципе можно попасть на прием, но потратить на это придется куда больше времени.
DKNY1983
28-04-2011, 11:01
Спасибо вам за ответы, записали только на 20 мая (
Спасибо вам за ответы, записали только на 20 мая (
плюс к этому 7 дней на проверку в магистрате и 27 мая уже можете выходить замуж)
Кто-нибудь может сказать какая очередь в консульство, примерно на какие числа сейчас записывают?
Зайдите на сайт и посмотрите .Ребёнку делал паспорт вся процедура изготовления заняла 15 дней + неделя ожидания в очереди и того 22 дня .Стоимость паспорта 8 евро +банковский сбор 5 е.
у меня вопрос! кто знает напишите, пожалуйста!
Только в прошлом году вписала ребенка в свой загранпаспорт, дочке 3 года.
Сейчас все стращают что на ребенка нужен свой загранпаспорт. Записалась в Консульство, но попадаем туда только 7ого июня. Если все бумаги примут то паспорт будет готов лишь через месяц. А нам нужно будет уезжать в Россию в первых числах июля. Можно ли ускорить процесс выдачи паспорта? Если кто то уже оформлял на ребенка паспорт то сколько вам его делали? И есть ли такие которые до сих пор без проблем ездят с ребенком в Россию и обратно, хотя он вписан в загранпаспорт родителя. Ответьте пожалуйста!
у меня вопрос! кто знает напишите, пожалуйста!
Только в прошлом году вписала ребенка в свой загранпаспорт, дочке 3 года.
Сейчас все стращают что на ребенка нужен свой загранпаспорт. Записалась в Консульство, но попадаем туда только 7ого июня. Если все бумаги примут то паспорт будет готов лишь через месяц. А нам нужно будет уезжать в Россию в первых числах июля. Можно ли ускорить процесс выдачи паспорта? Если кто то уже оформлял на ребенка паспорт то сколько вам его делали? И есть ли такие которые до сих пор без проблем ездят с ребенком в Россию и обратно, хотя он вписан в загранпаспорт родителя. Ответьте пожалуйста!
проблем у все не будет, а новыи паспорт ребенку делают за неделю, если вы в консуластве на учете стоите, хотя конечно может зависет от кол-ва народа.
И есть ли такие которые до сих пор без проблем ездят с ребенком в Россию и обратно, хотя он вписан в загранпаспорт родителя.Ну я езжу. На 9-ое мая вот ездили.
Ну я езжу. На 9-ое мая вот ездили.
И вам никаких замечаний не делали?
проблем у все не будет, а новыи паспорт ребенку делают за неделю, если вы в консуластве на учете стоите, хотя конечно может зависет от кол-ва народа.
К сожалению на учете мы не стоим....
И вам никаких замечаний не делали?
Нет, а почему вдруг должны бы были? Кто Вас стращает-то?
virmalis
24-05-2011, 13:33
Когда я полтора месяца назад увидел на сайте, что мой паспорт готов, то приехал и получил (поискали его правда немного, поэтому было полезно распечатать скрин сообщения о готовности).
Комизм ситуации заключается в том, что неделю назад я получил мейл из консульства с сообщением о том, что мой паспорт готов и меня ждут там, чтобы его получить)))
Нет, а почему вдруг должны бы были? Кто Вас стращает-то?
Нас пока никто не спрашивал, но знакомые стращают что если у ребенка нет своего паспорта то могут и с поезда высодить.....
Комизм ситуации заключается в том, что неделю назад я получил мейл из консульства с сообщением о том, что мой паспорт готов и меня ждут там, чтобы его получить)))И я получила это письмо примерно тогда же, хотя сам паспорт получила ещё в начале марта. :gy:
Нас пока никто не спрашивал, но знакомые стращают что если у ребенка нет своего паспорта то могут и с поезда высодить.....Какие "добрые" у Вас знакомые! :gy:
паспорт получен сегодня , дата 18.5.2011. Внутри поставили печать " на основании паспорта ляляля
" и число 18.04.2011. Пока носом не ткнули - и не проверяли даже.
Мадам не пишите того чего не знаете и не надо лож говорить .Запись по интернету независимо оттого что стоишь или не стоишь .на ребенка делают за 15 дней если сдали в начале месяца если в конце то 1.5 месяца так как дип. почта ходит раз в месяц.цена 8 евро + банк .
а ещё при получении проверяйте правильность паспорта - даты, имена и т.д. не отходя от кассы как грится
у меня я обнаружила ошибку в месте рождения вместо города был указан одноимённый край - переделывали прям там за пол часа
и ещё при получении, уже внутри пришлось стоять очередь 1,5 часа !!!! охренеть на каблуках
т.е. обслуживают очень долго каждого клиента
когда подошла моя очередь - в первом моём предложении было почти ругательство не матом :))) я еле сдерживалась - почему нельзя сделать систему номерков( как везде в Фи) - на что мне ответили округлёнными глазами - что никто не жаловался
Мадам не пишите того чего не знаете и не надо лож говорить .Запись по интернету независимо оттого что стоишь или не стоишь .на ребенка делают за 15 дней если сдали в начале месяца если в конце то 1.5 месяца так как дип. почта ходит раз в месяц.цена 8 евро + банк .
ну давай, умник, расскажи мне, как я сдала документы на ребенка в конце марта и получила паспорт ровно через 7 дней. А за банк плятят только те, кто не в своем банке оплату производит, в свое плптить не надо...
Всем добрый день, вот пытался занять время на замену паспорта в консульство по телефону, но увы как всегда власть занята и прочно, пытался по инету занять время, но опять увы, наткнулся на такую строчку со (*) как
"Номер заявления на паспорт " кто-нибуть может обьяснить что это за номер и откудова его брать????
:)))
Всем добрый день, вот пытался занять время на замену паспорта в консульство по телефону, но увы как всегда власть занята и прочно, пытался по инету занять время, но опять увы, наткнулся на такую строчку со (*) как
"Номер заявления на паспорт " кто-нибуть может обьяснить что это за номер и откудова его брать????
:)))
вот здесь https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/SelectionCountry.aspx
вот здесь https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/SelectionCountry.aspx
Спасибо, но я пришёл опять к тому же вопросу... :bastard:
Спасибо, но я пришёл опять к тому же вопросу... :бастард:
когда вы заполняете там документы на сайте, то вам дадут номер под которым ваше заявление будет числится на том сайте, а в посольстве когда вы сдадите, вам дадут еше и другой номер, по ним вы можете проверять через тот сайт что я дала готовность документов.
Приблизительно понял...видимо надо заполнить анкету на паспорт сначала, они потом дают этот номер и только потом уважаемый может встать в очередь ООООООооооо я кончил...:))))))))))))))))
когда вы заполняете там документы на сайте, то вам дадут номер под которым ваше заявление будет числится на том сайте, а в посольстве когда вы сдадите, вам дадут еше и другой номер, по ним вы можете проверять через тот сайт что я дала готовность документов.
Спасибо, я только что сам дошёл до этого своими куринными мозгами, им трудно написать последовательность по моей логике надо сначала занять время, а потом заполнять анкету, но в россии думают иначе :bastard: :bastard: :bastard: то делать??? Иновация шагает тупо семимильными шагами вперёддд
и еще когда вы не дозваниваетесь до них, то можно послать на емаил по какому делу вы хотите чтоб они связались свами...
они мне сами перезвонили через полчаса после емаила.
Иновация шагает тупо семимильными шагами вперёдддУтешает, что это не только у нас. Мои родственники сами не осилили заполнение электронной анкеты на финскую визу, потому что система не даёт внятного ответа на вопрос о том, что не так.
Извините, как-то обсуждалось, но поиск у меня сегодня не работает :(
Можно ли встать на учет со штампом "снят с регистрации" во внутреннем паспорте, но без отметки "для проживания за границей" в заграничном паспорте, кто сталкивался?
ЗЫ Без оплаты 453е естественно...
Можно ли встать на учет со штампом "снят с регистрации" во внутреннем паспорте, но без отметки "для проживания за границей" в заграничном паспорте, кто сталкивался?..
лет эдак пять назад сотрудник консульства (кто там у них на приеме сидит) говорил, что "два паспорта с двумя печатями - и за 11 евро усё будет..."
А как там у них сейчас - не знаю. На сайте требования те же остались...
*кстати, из тех же давних воспоминаний: настоятельно рекомендовалось сначала получить новый загранпаспорт с "для постоянного проживания", а уже потом ставить во внутренний "снят с регистрации"...
Можно ли встать на учет со штампом "снят с регистрации" во внутреннем паспорте, но без отметки "для проживания за границей" в заграничном паспорте, кто сталкивался?
Зависит от того, куда именно "сняты с регистрации". Мне сказали, если будет написано "в Финляндию", то всё ок, если же нет - становиться на учет обратно и выписываться именно в Финляндию. :)
лет эдак пять назад
Спасибо... Отметку в загранпаспорт делают целый месяц :( Где-то фигурировало, что консульству в Хельсинки теперь не нужна эта отметка... Если выписался (во внутреннем паспорте), то поставят на учет, если не выписался - то возьмут денег, отправят запрос и поставят на учет... Эххх... Потерялась инфа :(
ЗЫ теперь постановка бесплатная...
Зависит от того, куда именно "сняты с регистрации". Мне сказали, если будет написано "в Финляндию", то всё ок, если же нет - становиться на учет обратно и выписываться именно в Финляндию. :)
Ага... Есть такой пункт в листке убытия... Если правильно выписаться, то можно не ставить отметку в загран?
Ага... Есть такой пункт в листке убытия... Если правильно выписаться, то можно не ставить отметку в загран?
По крайней мере мне примерно так сказали около 2х месяцев назад (мой листок убытия говорит про выписку внутри России).
Спасибо... Отметку в загранпаспорт делают целый месяц :( Где-то фигурировало, что консульству в Хельсинки теперь не нужна эта отметка... Если выписался (во внутреннем паспорте), то поставят на учет, если не выписался - то возьмут денег, отправят запрос и поставят на учет... Эххх... Потерялась инфа :(
Что-то у них на сайте все по-старому... - ?? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Мож, врут, конечно...
*Зато в графе тарифов - что-то не поняла: "Выдача паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" - 61 европейский рубль --- это что, они биометрические паспорта выдают?
Что-то у них на сайте все по-старому... - ?? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Мож, врут, конечно...
*Зато в графе тарифов - что-то не поняла: "Выдача паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" - 61 европейский рубль --- это что, они биометрические паспорта выдают?
У них сайт вообще ужасный :( Руки оторвать дизайнерам и наполнителям :(
Да, выдают теперь и новые... Причем получается дешевле иногда, чем в РФ ;)
virmalis
06-07-2011, 20:41
и еще когда вы не дозваниваетесь до них, то можно послать на емаил по какому делу вы хотите чтоб они связались свами...
они мне сами перезвонили через полчаса после емаила.
Вам жутко повезло. Мне они отписывались недели полторы...
virmalis
06-07-2011, 20:47
Может просветите, а ЗАЧЕМ в Посольстве РФ становиться на учет??? Новый паспорт и так можно получить, всякие свидетельства о рождении детей - тоже. Через границу на финских номерах - как по маслу, особенно если пюсювя. В чем прелесть консульского учета?
Вам жутко повезло. Мне они отписывались недели полторы...
Мне сегодня отвечали через 30 сек... В режиме чата был разговор :gy:
Может просветите, а ЗАЧЕМ в Посольстве РФ становиться на учет??? Новый паспорт и так можно получить, всякие свидетельства о рождении детей - тоже. Через границу на финских номерах - как по маслу, особенно если пюсювя. В чем прелесть консульского учета?
Эээээ... Ну Вам, видимо, не зачем...
вот про незнакомую Римму Салонен все знаете, а такого важного момента нет....:)
Когда я выписалас, мне сказали 3 дня у меня ест, чтоб на учет встатъ, а я на третии ден через границу поехала, там мне была взбучка, сказали, что если не встану, болше не выпустят, вот. Давно ето было правда.
VLAD7431
08-07-2011, 09:42
Очередная попытка "приклеить" мое сообщение к сайту....
Пробую нажать "Отправить быстрый ответ" - что за глупость ?
Быстрый - это как ?
VLAD7431
08-07-2011, 09:51
Вроде получилось...
==================
Итак, речь идет о получении финской визы в С.Петербурге.
Итак, создан т.н. визовый центр.
Поскольку мой загранпаспорт уже терялся, то пользоваться услугами
совковых контор желания нет.
Звоню в консульство. Четкий ответ - запись производится только через
интернет.
В течении пары месяцев обращаюсь раз двацать. Четкая информация -
записи нет.
Меня нисколько не умиляют радостные вопли некоторых, что
им чрезвычайно повезло и они записались на сдачу документов на визу.
Абсолютно однозначно, что ежели любая система дает сбои более трех раз -
системе место на помойке.
Я с полнейшим уважением отношусь к финнам и Финляндии.
Но неужели работники консульства НЕ понимают, что создали
полнейший ... п о з о р ... уважаемой страны ?
Эта тема про российское консульство. Собственно, тут теперь аналогичная фигня - за визой нужно в визовый центр обращаться и платить те же самые 21 евро. Индийцы везде подсуетились.
VLAD7431
08-07-2011, 10:19
Спасибо. Другой темы не нашел.
Попробую создась свою тему...
Спасибо. Другой темы не нашел.
Попробую создась свою тему...
Эта чудная система консульства Финляндии уже где-то обсуждалась.
Граждане :) там сейчас в очередь надо записываться или прямо так пускают?
Приблизительно понял...видимо надо заполнить анкету на паспорт сначала, они потом дают этот номер и только потом уважаемый может встать в очередь ООООООооооо я кончил...:))))))))))))))))
Хдеееее????? заполнить хде?
Граждане :) там сейчас в очередь надо записываться или прямо так пускают?
в Турку надо записываться по телефону
do_scrum
18-07-2011, 20:50
Хдеееее????? заполнить хде?
Вот сайт, и оттудова все ноги лезут...
http://www.rusembassy.fi/index.htm
Прямо так тодаы не пустят. В последний мой визит наблюдал, как одна дамочка пыталась прорваться.... ну, как водится, с истерикой... Все-равно не пустили.
а где мыло турку конс-ва?не вижу на сайте.ммм.........
указаны только телефоны и мыло генерального в хельсинки
Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел, либо направив на электронную почту Ф.И.О., телефон и Ваш вопрос.
ХДЕ МЫЛОООООООО????????!!!!!!!!!!
кто знает плиз подскажите
Спастб за инфу ... разобралась :) и даже записалась!!!! лихо закручено ! Я очень , очень хочу посмотреть на того вьюношу что делал ЭТОТ интерфейс. Креативная личность, должно быть :) логика ... (не подается описанию) :)
А вот для информации...
я могу взять справку для брака в любом консульстве?эт не првязано к месту его жительства?
интересно где быстрее в лапе хелки или турку......
do_scrum
18-07-2011, 21:29
А вот для информации...
я могу взять справку для брака в любом консульстве?эт не првязано к месту его жительства?
интересно где быстрее в лапе хелки или турку......
В Хки очередь месяца на полтора - два, если я правильно помню.
и так:
1.ХЕЛЬСИНКИ 1-1,5 МЕСЯЦА
остались
2.ЛАПЕЕНРАНТА (не уверенно что праильно написала)
3.ТУРКУ
КТО ЗНАЕТ СКОКА МЕСЯЦЕВ ЖДАТЬ ТАМ?
и так:
1.ХЕЛЬСИНКИ 1-1,5 МЕСЯЦА
остались
2.ЛАПЕЕНРАНТА (не уверенно что праильно написала)
3.ТУРКУ
КТО ЗНАЕТ СКОКА МЕСЯЦЕВ ЖДАТЬ ТАМ?
нет такого слова СКОКА. Что это значит?
нет такого слова СКОКА. Что это значит?
ой!!!!!!!! насмешили)))))))слова нет такого)))))))))есть сленг чатовский .и не такие слова есть))))))
ой!!!!!!!! насмешили)))))))слова нет такого)))))))))есть сленг чатовский .и не такие слова есть))))))
приятно, что вам так весело и радостно
Откликнетесь пожалуйста,кто-нибудь заверял документы,перевод с фин.на русск.в консульстве,в последнее время,действительно страница стоит 40евро?И ещё,если перевод сделан финским переводчиком так нужно заверять у нотариуса?
если перевод сделан финским переводчиком так нужно заверять у нотариуса?
Как мне сказал сам переводчик, заверять перевод у нотариуса нужно только юридическим лицам.
Откликнетесь пожалуйста,кто-нибудь заверял документы,перевод с фин.на русск.в консульстве,в последнее время,действительно страница стоит 40евро?И ещё,если перевод сделан финским переводчиком так нужно заверять у нотариуса?
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
На русский - 20 евро, это на финский 38.
Спасибо!Я тормоз)))Рядом в табличке написано в том числе...,а я и их прибавила к 20!вот вы написали и сразу разъяснилось))спасибо
Как мне сказал сам переводчик, заверять перевод у нотариуса нужно только юридическим лицам.
спасибо,теперь дозвониться до консульства и уточнить у строит их такой перевод или нет)
спасибо,теперь дозвониться до консульства......
Вот это наверное самое сложное)))))
Подскажите по стоимости справки о беспрепятственности для вступления в брак,поиском не нашла.. заранее благодарю!
Архивы
Новости рубрики "Общество"
Статьи рубрики "Общество"
Архив всех материалов
Россиянам разрешили вставать на консульский учет через Интернет
25.10.2011 19:58
Россияне смогут дистанционно вставать на учет в дипломатических представительствах РФ за рубежом. Соответствующий приказ министра иностранных дел Сергея Лаврова будет в среду, 26 октября, опубликован в "Российской газете".
По словам директора Консульского департамента МИДа Андрея Карлова, обновленный порядок регистрации предусматривает постановку на учет как при личной явке, так и посредством почты, факса или Интернета.
В то же время Карлов напомнил, что постановка на учет за границей по-прежнему является добровольной и отсутствие регистрации не повлечет каких-либо юридических последствий. При этом МИД рекомендует гражданам вставать на консульский учет за рубежом, поскольку это способствует их собственной безопасности в экстренных ситуациях.
Также регистрация в российской дипмиссии помогает в случае необходимости быстрее связаться с выехавшим за границу россиянином или его родственниками дома. Как пояснил представитель МИДа, именно на основании данных консульского учета выехавших за рубеж граждан составляются списки избирателей и участников референдума.
Ранее для постановки на консульский учет за рубежом россиянам приходилось лично являться в посольство или консульство с документами. В некоторых странах (например, США) допускалась подача обращений по почте.
Источник: Лента.ру
Интересно, а штамп в паспорт они тоже по интернету будут ставить?! ;)
kotyashka
14-11-2011, 12:05
Всем приветик!! Скажите, кто-нибудь когда-нибудь терял квитанцию об оплате консульского сбора? Время получать паспорт, а квитанция как испарилась. Что делаааать??? :((
Всем приветик!! Скажите, кто-нибудь когда-нибудь терял квитанцию об оплате консульского сбора? Время получать паспорт, а квитанция как испарилась. Что делаааать??? :((А разве её больше не нужно относить обратно в консульство в тот же день (сразу после подачи документов)? Правда, не помню, оставалась ли копия на руках... Если речь о копии, то, наверняка, не страшно.
А разве её больше не нужно относить обратно в консульство в тот же день (сразу после подачи документов)? Правда, не помню, оставалась ли копия на руках... Если речь о копии, то, наверняка, не страшно.
Первый раз показываешь, что оплачено и они начинают делопроизводство, а вот когда идешь получать паспорт тогда и сдаёшь квитанцию навсегда....
Всем приветик!! Скажите, кто-нибудь когда-нибудь терял квитанцию об оплате консульского сбора? Время получать паспорт, а квитанция как испарилась. Что делаааать??? :((
В банк идешь и просишь у них, чтоб они сделали чек об оплате заново...
У меня вообще не было квитанции. Распечатал страничку с данными транзакции из web-банка. У консульских эта бумажка проблем не вызвала, видимо я не первый им с таким документом явился.
* но это было года три назад. С тех пор у них там может все уже изменилось. Модернизация как-никак.
Хмм, странно, я вообще не помню никаких очередей, правда паспорт меняла весной 2009. Помню просто пришла в обед, показала содержимое сумки охране. Взяла анкету и все, через 4 месяца был паспорт.
tricotinka
05-01-2012, 10:01
Вопрос- можно ли запросить российское гражданство для гражданина Франции на территории Финляндии? Мать у гражданина русская. Если да,то перевод документов нужно сделать во Франции или можно в Финляндии?
dudinkafarnorth
05-01-2012, 10:08
Вопрос- 1. можно ли запросить российское гражданство для гражданина Франции на территории Финляндии? Мать у гражданина русская. Если да,то 2. перевод документов нужно сделать во Франции или можно в Финляндии?
1. Звонок в консульство РФ в Х-ки разрешит ваши сомнения.
2. Зависит от первого.
tricotinka
05-01-2012, 10:46
1. Звонок в консульство РФ в Х-ки разрешит ваши сомнения.
2. Зависит от первого.
спасибо, как я сама не догадалась?? :smoker:
Хмм, странно, я вообще не помню никаких очередей, правда паспорт меняла весной 2009. Помню просто пришла в обед, показала содержимое сумки охране. Взяла анкету и все, через 4 месяца был паспорт.
Ой, долго то как, мне в консульстве в Турку за 1.5 месяца сделали :)
спасибо, как я сама не догадалась?? :smoker:
Вы хотите, чтобы мы догадались? :rolleyes:
Вопрос- можно ли запросить российское гражданство для гражданина Франции на территории Финляндии? Мать у гражданина русская. Если да,то перевод документов нужно сделать во Франции или можно в Финляндии?
Можно, конечно, от страны т.е места подачи долументов ничего не зависит, самое главное предоставить нужные доки в любое консульство РФ за пределами РФ :)
Ёжик_в_тумане
17-03-2012, 20:54
народ, кто менял недавно загранпаспорт в консульстве?
как долго делают,если не стоишь на учете тут, а прописан в РФ..:??
человеку нет возможности выехать. а паспорт заканчивается 20 числа уже...
как долго делают,если не стоишь на учете тут, а прописан в РФ..:??
человеку нет возможности выехать. а паспорт заканчивается 20 числа уже...
Примерно 3 месяца делают паспорт.
На данный момент ближайшая запись - в конце мая.
Ёжик_в_тумане
17-03-2012, 21:28
Примерно 3 месяца делают паспорт.
На данный момент ближайшая запись - в конце мая.
афигеть...нас тут россиян всего ничего..а запись аж на май, и после этого еще 3 мес.
ППЦ!
Звоните в Консульство, просите найти время.
Если придете с уже просроченным паспортом, это уже не 3 месяца ожидания, а все 4.
Что ж затянули то так?
Ёжик_в_тумане
17-03-2012, 22:29
Звоните в Консульство, просите найти время.
Если придете с уже просроченным паспортом, это уже не 3 месяца ожидания, а все 4.
Что ж затянули то так?
вот и я так же спросила...
Наконец-то уважаемое консульство обьявило о выдаче биометрических паспортов. Теперь не надо нести свои фотографии, все сделают там.
http://www.rusembassy.fi/RLCsec3PurpOZP.htm#6._%C2_%CA%EE%ED%F1%F3%EB%FC%F1%EA%EE%EC_%EE%F2%E4%E5%EB%E5_%CF%EE%F1%EE%EB%FC%F1%F2%E2%E0_%D0%EE%F1%F1%E8%E8_%E2_%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8_%EE%F1%F3%F9%E5%F1%F2%E2%EB%FF%E5%F2%F1%FF_%EF%F0%E8%E5%EC_%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E9_%E8_%E2%FB%E4%E0%F7%E0_%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2%EE%E2_%ED%EE%E2%EE%E3%EE_%EF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E8%FF_(%E1%E8%EE%EC%E5%F2%F0%E8%FF)_%F1_10-%EB%E5%F2%ED%E8%EC_%F1%F0%EE%EA%EE%EC_%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF.
tanjasuomi
23-10-2012, 11:18
Тему убрали про консульство, а у меня был очень актуальный вопрос.
Про инвалидное кресло. Мой знакомый живет один и передвигается на кресле.
Я спросила о том, как можно попасть в консульство на кресле
Ответили мне буквально так, без подписи отвечающего лица, без здрасти и до свидания
"Вам помогут занести, но пандуса нет." Я не поняла, что помогут занести? Кресло? Человека-инвалида? Я не уверена, что кто-то захочет надрываться и нести его.
В следующем письме я очень вежливо попросила дать банковские реквизиты, чтобы человек мог дома заранее оплатить за новый паспорт. Ему и так тяжело передвигаться, так еще и куда-то ехать надо. А потом, его снова будут заносить и выносить?
И опять получила очень " вежливый ответ" : "квитанцию для оплаты выдаем только на приеме."
ВСЕ! Мне непонятно такое отношение к своим гражданам, я лично себя почувствала заключенным в тюрьме, которым говорят резкими отрывыстыми фразами: "прямо, к лицом к стене, стоять..."
Мне непонятно почему банковские реквизиты нужно держать в секрете? Почему в виде исключения нельзя дать эти банковские реквизиты, чтобы человек оплатил дома?
Если жаловаться то куда и на кого? Мне написал человек без имени, пола и должности. Или у них по электронной почте отвечает охранник?
По почте документы больше не принимают. Вот вам и добро пожаловать!
Ёжик_в_тумане
23-10-2012, 11:39
Танюш, я жалобу писала в МИД , ответ получила в течении 10 дней...Потом получила ответ и из консульства,что мы неправильно поняли их" совет"
Как сказала дочь, то ее фамилию видно запомнили после этой жалобы, были предельно вежливы...и консул,который отказал и послал в РФ на первом приеме,даже выглянул из кабинета,что бы окинуть ее взглядом...:))
Мне непонятно почему банковские реквизиты нужно держать в секрете? Почему в виде исключения нельзя дать эти банковские реквизиты, чтобы человек оплатил дома?
Если жаловаться то куда и на кого? Мне написал человек без имени, пола и должности. !
Пусть этот знакомый напишет не по электронной, а по обычной почте и изложит свои вопросы и пожелания сам. Получит ответ с подписью. Если ответ не устроит, его с просьбой пояснить можно переслать в консульский отдел МИД РФ в Москву.
Ёжик_в_тумане
23-10-2012, 11:46
и вообще консульство, лицо государства,территориально находится в Европе...а такой вопрос как оплата не могут решить по европейски, почему народу надо бежать куда то, искать где оплатить, почему спокойно нельзя прийти за получением с чеком об оплате, или через интернет банк оплатить, дайте людям квитанцию, где виитенумеро просто Фамилия имя и отчество человека...или код под которым они оформляют паспорта..
тупизм по совковому!
leijona3
23-10-2012, 11:57
По почте документы больше не принимают. Вот вам и добро пожаловать!
Как я раньше и говорила-работа консульства не улучшилась.
Мне непонятно такое отношение к своим гражданам, я лично себя почувствала заключенным в тюрьме, которым говорят резкими отрывыстыми фразами: "прямо, к лицом к стене, стоять..."
Если жаловаться то куда и на кого? Мне написал человек без имени, пола и должности. Или у них по электронной почте отвечает охранник?
Скорей всего там и на телефон уборщица отвечает-судя по непрофессионализму...
leijona3
23-10-2012, 11:58
Пусть этот знакомый напишет не по электронной, а по обычной почте и изложит свои вопросы и пожелания сам. Получит ответ с подписью. Если ответ не устроит, его с просьбой пояснить можно переслать в консульский отдел МИД РФ в Москву.
Кошмарики...
Бюрократическая волокита в простом деле.
Кошмарики...
Бюрократическая волокита в простом деле.
С бюрократами можно воевать только их же методами.
и вообще консульство, лицо государства,территориально находится в Европе...а такой вопрос как оплата не могут решить по европейски, почему народу надо бежать куда то, искать где оплатить, почему спокойно нельзя прийти за получением с чеком об оплате, или через интернет банк оплатить, дайте людям квитанцию, где виитенумеро просто Фамилия имя и отчество человека...или код под которым они оформляют паспорта..
тупизм по совковому!
Самое интересное, что за российскую визу можно платить через интернет-банк и приносить им распечатанную дома квитанцию при получении готового документа, а за российский паспорт - только при сдаче и только через автомат или банковского служащего....
tanjasuomi
23-10-2012, 12:06
Уже не успеет. На следующей недел ехать надо. Кроме того, по почте они могут тоже не ответить. Причина отказа пересылки документов по почте, якобы плохой работы финской почты. И документы теряются. Так, что они могут вполне "не получить" письма жалобщика, или ответ " не дойдет" до адресата.
Это тоже нормальная практика. :)
helsinki01
23-10-2012, 12:09
По-моему, улучшения налицо. Приятель мой недавно подавал документы на обмен паспорта, так запись на приём уже через интернет, и там-же можно заполнить заявление на биометрический паспорт. Записываться надо, правда, за полгода до окончания паспорта, но можно попросить записать на освободившееся время. В консульстве приём по времени, в очереди ждать не надо было, документы приняли быстро, сфотографировали и дали квитанцию на оплату. В ноябре обещают уже перейти на систему оплаты на месте. Готовность паспорта можно проверить тоже через интернет.
tanjasuomi
23-10-2012, 12:21
Самое интересное, что за российскую визу можно платить через интернет-банк и приносить им распечатанную дома квитанцию при получении готового документа, а за российский паспорт - только при сдаче и только через автомат или банковского служащего....
У меня такое ощущение, что они прокручивают какие- то денежные махинации таким способом.:) Если бы вы видели, что на этих квитанциях написано. За любую услугу, там стоит один и тот же текст. :)
tanjasuomi
23-10-2012, 12:29
С бюрократами можно воевать только их же методами.
Да какие методы? Одного бюрократа уберут, другого посадят на его место.
Если за столько лет цивилизации там ничего практически не изменилось, ( спасибо, хоть коряво смогли сделать электронную запись), то вряд ли при моей жизни там, что-то изменится. :)
leijona3
23-10-2012, 12:47
По-моему, улучшения налицо. .
Не ,ну если близко живёшь-один фиг...
А если за сотни км наде ехать? Вместо одной поездки,как раньше,теперь надо ехать 2 раза-а это деньги,время.отпрашиваться с работы.
Не,хуже стало.
leijona3
23-10-2012, 12:48
Да какие методы? Одного бюрократа уберут, другого посадят на его место.
Если за столько лет цивилизации там ничего практически не изменилось, ( спасибо, хоть коряво смогли сделать электронную запись), то вряд ли при моей жизни там, что-то изменится. :)
Зато все при деле и изображают из себя важных персон.
Не ,оочень далеко им до финских чиновников с их высокой компетентностью , любезностью и терпением при работе с клиентами.
По-моему, улучшения налицо. Приятель мой недавно подавал документы на обмен паспорта, так запись на приём уже через интернет, и там-же можно заполнить заявление на биометрический паспорт. Записываться надо, правда, за полгода до окончания паспорта, но можно попросить записать на освободившееся время. В консульстве приём по времени, в очереди ждать не надо было, документы приняли быстро, сфотографировали и дали квитанцию на оплату. В ноябре обещают уже перейти на систему оплаты на месте. Готовность паспорта можно проверить тоже через интернет.
еще недавно очередь была пару месяцев. такими темпами работы скоро придется подавать заявление на обмен паспорта, сразу при получении нового)))
такими темпами работы скоро придется подавать заявление на обмен паспорта, сразу при получении нового
Кстати говоря, так можно сделать в России, ибо в отличие от консульства готовый паспорт храниться в ФМС весь срок действия. То есть, можно, например, получить новый паспорт на 5 лет, сразу заказать еще один на 10 лет, и получить его, например, через 5 лет, когда первый закончится.
Kristina.k
23-10-2012, 20:47
Подскажите пожалуйста! Мне надо сделать гражданство деткам, что надо заполнить? Время я уже заказала, но надо заполнить какую то форму.. И еще у меня паспорт заканчивается что мне надо заполнить? Заранее спасибо.
Kristina.k, по поводу гражданства не знаю, но при оформлении паспортов время надо заказывать на КАЖДЫЙ паспорт. Если нужно сделать новый паспорт родителю и ребенку - нужно бронировать 2 времени приема.
Это я к тому, что если заказано только одно время, то, может, с гражданствами и нескольких детей разберутся (хотя не факт), а паспортом точно заниматься не будут - не хватит времени. Поэтому лучше бронировать свое время на каждый вопрос.
Что заполнять - на сайте Посольства (Консульский отдел).
Kristina.k
23-10-2012, 22:44
Kristina.k, по поводу гражданства не знаю, но при оформлении паспортов время надо заказывать на КАЖДЫЙ паспорт. Если нужно сделать новый паспорт родителю и ребенку - нужно бронировать 2 времени приема.
Это я к тому, что если заказано только одно время, то, может, с гражданствами и нескольких детей разберутся (хотя не факт), а паспортом точно заниматься не будут - не хватит времени. Поэтому лучше бронировать свое время на каждый вопрос.
Что заполнять - на сайте Посольства (Консульский отдел).
3 времени забронировано, просто я не поняла что там заполнить.. Вот думаю может тут кто нибудь недавно делал:)
Причина отказа пересылки документов по почте, якобы плохой работы финской почты. И документы теряются.
Тоже самое и с платежами... При мне (2 года назад) были разборки с девушкой, чей интернет платеж не пришел за 2 недели. И ее отправили платить пообещав, что если первый платеж придет-таки, то ей его перешлют назад...
ЗЫ Вообще - очень странные отзывы... Как будто все зависит от сотрудника, на кого нарвешься. То, что мне делалось с ВЕЛИКИМ одолжением, кому-то вообще не светит, а кому-то делается с улыбкой на лице... Но если улучшения и есть, то они тают как капля меда в море дегдя....
3 времени забронировано, просто я не поняла что там заполнить.. Вот думаю может тут кто нибудь недавно делал:)
Кристина, я вчера когда писала, на сайт заглянула. Там ссылочки активные.
Для оформления гражданства детям скачивается бланк. Его и заполнять.
Для оформления паспорта анкета заполняется он-лайн. Но, кажется, ее Вы уже должны были оформить. При заказе времени.
Тему убрали про консульство, а у меня был очень актуальный вопрос.
Про инвалидное кресло. Мой знакомый живет один и передвигается на кресле.
Я спросила о том, как можно попасть в консульство на кресле
Ответили мне буквально так, без подписи отвечающего лица, без здрасти и до свидания
"Вам помогут занести, но пандуса нет." Я не поняла, что помогут занести? Кресло? Человека-инвалида? Я не уверена, что кто-то захочет надрываться и нести его.
В следующем письме я очень вежливо попросила дать банковские реквизиты, чтобы человек мог дома заранее оплатить за новый паспорт. Ему и так тяжело передвигаться, так еще и куда-то ехать надо. А потом, его снова будут заносить и выносить?
И опять получила очень " вежливый ответ" : "квитанцию для оплаты выдаем только на приеме."
Это очень грустно, что на инвалидном кресле в Консульство не попасть. И пандус тоже должен бы быть.
Но Ваш знакомый живет в Финляндии? Почему же он на визит в Консульство не захотел взять помощника? Система помощников в Финляндии работает отлично.
Помощник смог бы сходить и оплатить квитанцию. Вашему знакомому выходить не нужно было бы. А раз обещали помочь войти/выйти, значит помогли бы.
Пандус нужен. Безусловно. Я летом тоже внимание обратила, что на инвалидном кресле никак не попасть вовнутрь.
Я летом тоже внимание обратила, что на инвалидном кресле никак не попасть вовнутрь.
Там еще и входная дверь с тамбуром-поворотом по-моему не позволяют втиснуться на сколько помню.... Узко очень...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20594&stc=1
Там еще и входная дверь с тамбуром-поворотом по-моему не позволяют втиснуться на сколько помню.... Узко очень...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20594&stc=1
Вы не забывайте что это Российское консульство. Нам заграница не пример- ведь мы живём в СССР !
Радует, что колючей проволоки нет поверху забора :)
Радует, что колючей проволоки нет поверху забора :)
В планах, на 2013 уже в бюджете.
И ров водяной.
Присутствие аллюминиевой перегородки как-то тоже заставляет задуматься.
Проскакивательно-останавливающий Эфээкт.
tanjasuomi
25-10-2012, 09:52
Это очень грустно, что на инвалидном кресле в Консульство не попасть. И пандус тоже должен бы быть.
Но Ваш знакомый живет в Финляндии? Почему же он на визит в Консульство не захотел взять помощника? Система помощников в Финляндии работает отлично.
Помощник смог бы сходить и оплатить квитанцию. Вашему знакомому выходить не нужно было бы. А раз обещали помочь войти/выйти, значит помогли бы.
Пандус нужен. Безусловно. Я летом тоже внимание обратила, что на инвалидном кресле никак не попасть вовнутрь.
За помощника нужно платить, кроме того, еще и на транспорт до Хельсинки.
Есть лимит денег и часов, которые входят в дотацию на инвалида, от степени тяжести. Так что не все так просто, увы :)
плиз, подскажите нестоличным,
- где есть парковка рядом с консульством в Хельсинки,желательно адрес :)
- куда бежать в банк для оплаты квитанций
спасибо, солнечной весны!
Да прямо на той же улице всегда есть свободные места. И автомат для оплаты :).
А куда бежать в банк - сотрудники консульства и объяснят.
Tuomonen
04-04-2013, 15:35
Ehrenströmintie 3
http://maps.google.fi/maps?hl=fi&tab=wl
напротив кафе ursula, бесплатная стоянка, консульство недалеко
Ehrenströmintie 3
http://maps.google.fi/maps?hl=fi&tab=wl
напротив кафе ursula, бесплатная стоянка, консульство недалеко
наверное так правильней
https://maps.google.fi/maps?saddr=Vuorimiehenkatu+6,+Helsinki&daddr=Caf%C3%A9+Ursula,+Ehrenstr%C3%B6mintie,+Helsinki&hl=fi&ie=UTF8&ll=60.160301,24.960809&spn=0.016763,0.02841&sll=60.158262,24.951957&sspn=0.004191,0.007102&geocode=Fcj4lQMdSL58ASmtNHeQxwuSRjFe-R-HyYKtLg%3BFYHllQMd7958ASFvs8qFjdAEbSmFgJGovwuSRjFvs8qFjdAEbQ&oq=Vuorimiehenkatu+6&mra=ls&t=m&z=15
Tuomonen
04-04-2013, 16:40
bee спасибо, так правильней, но маршрут , выделенный синим цветом слишком большой крюк делает, от стояночки пешком через Kaivopuisto - очень близко
bee спасибо, так правильней, но маршрут , выделенный синим цветом слишком большой крюк делает, от стояночки пешком через Kaivopuisto - очень близко
ну, я не виноват, что у гугля топографический идиотизм...:)
ну, я не виноват, что у гугля топографический идиотизм...:)
Нормально гугл выдает :) просто надо было пешеходный маршрут выбрать.
https://maps.google.fi/maps?saddr=Vuorimiehenkatu+6,+Helsinki&daddr=Caf%26%23233%3B+Ursula,+Ehrenstr%26%23246%3Bmintie,+Helsinki&hl
Да прямо на той же улице всегда есть свободные места. И автомат для оплаты :).
А куда бежать в банк - сотрудники консульства и объяснят.
всем, спасибо..
итог: приняли быстро, очень хорошее и быстрое облуживание, спс работникам консульства
-парковка этой же улице за 2е/ч
-в консульстве принимают платежи , оплата банков.картами, так что в банк бегать теперь не надо
zve.to4ka
17-04-2013, 17:56
Вы не забывайте что это Российское консульство. Нам заграница не пример- ведь мы живём в СССР !
и летом тоже - у всех финов газончики подстрижены, цветочки там - а у нашего консульства бурьян по колено! позорники
0-X0, насколько я понимаю, заявления то вы и не подали.
Я недавно друзьям заполняла.
Его надо именно отослать. Не по электронной почте, а через сайт. Также через сайт занимается очередь на подачу заявления (очень долго ждать :( ).
Сама делала паспорт год-два назад. Как только биометрия появилась. Распечатанного заявления даже не понадобилось. Но у меня было. ;)
А вы галочки не забыли поставить? Как только галочки стоят на месте кнопки становятся активными.
Упс! Пока я писала, сообщения О-ХО исчезло. Значит, все в порядке! :) Разобрались!
0-X0, насколько я понимаю, заявления то вы и не подали.
Я недавно друзьям заполняла.
Его надо именно отослать. Не по электронной почте, а через сайт. Также через сайт занимается очередь на подачу заявления (очень долго ждать :( ).
Сама делала паспорт год-два назад. Как только биометрия появилась. Распечатанного заявления даже не понадобилось. Но у меня было. ;)
А вы галочки не забыли поставить? Как только галочки стоят на месте кнопки становятся активными.
Упс! Пока я писала, сообщения О-ХО исчезло. Значит, все в порядке! :) Разобрались!
Да, я нашла другую ссылку. Там можно было отослать на сайт.
А сначала заполнила там, где только распечатать. Это другая ссылка.
Там где перечень нужных бумаг для 10-летнего паспорта.
Спасибо всё равно.
А очередь повергла в шок: самое близкое - на 28 августа.
Когда же научатся нормально работать?
Потом ещё 3 месяца делать будут, надо думать?
И ещё не предусмотрено для пенсионеров заполнение "последнего места работы".
Что в нём писать - непонятно. А без него - не проходит. Попробовала всяко, и написала какую-то белиберду. В итоге - прошло.
Я маме заполняла, и она уже лет 30 - пенсионерка.
Когда начал-закончил работать? - Глупый вопрос, в этом случае.
...
И ещё не предусмотрено для пенсионеров заполнение "последнего места работы".
Что в нём писать - непонятно. А без него - не проходит. Попробовала всяко, и написала какую-то белиберду. В итоге - прошло.
Я маме заполняла, и она уже лет 30 - пенсионерка.
Когда начал-закончил работать? - Глупый вопрос, в этом случае.
Дата выхода на пенсию (если программа не дает, то оставляем дату, которую она ставит) - по настоящее время - "не работала, пенсионер" - домашний адрес
Если что - дипломаты поправят.
Очередь жуткая, это точно.
bersercker
22-04-2013, 01:45
Дата выхода на пенсию (если программа не дает, то оставляем дату, которую она ставит) - по настоящее время - "не работала, пенсионер" - домашний адрес
Если что - дипломаты поправят.
Очередь жуткая, это точно.
Очередь жуть, нокогда я чуть не упустила срок окончаная паспорта, который наступал через 3 недели, и холодея от ужаса, написала им на почту о ситуации. Они отнеслись ко мне по человечески, сразу ответили и дали время до окончания срока действия паспорта. За 3 дня до окончания, но и на том спасибо, сама виновата.
Очередь жуть, нокогда я чуть не упустила срок окончаная паспорта, который наступал через 3 недели, и холодея от ужаса, написала им на почту о ситуации. Они отнеслись ко мне по человечески, сразу ответили и дали время до окончания срока действия паспорта. За 3 дня до окончания, но и на том спасибо, сама виновата.
А что будет, если срок 29 мая. А сдача документов в работу - 28 августа?
Это ж не моя вина, что у них такая очередь. Я записалась заранее, 21 апреля.
А что будет, если срок 29 мая. А сдача документов в работу - 28 августа?
Это ж не моя вина, что у них такая очередь. Я записалась заранее, 21 апреля.
Я сегодня сдавал просроченный в марте паспорт, тоже не смог записаться раньше. И ничего, консульский работник ни пол-слова не сказал. Заплатил свои 61 евро за биометрию и все на этом.
Я сегодня сдавал просроченный в марте паспорт, тоже не смог записаться раньше. И ничего, консульский работник ни пол-слова не сказал. Заплатил свои 61 евро за биометрию и все на этом.
Он то ничего и не скажет, потому что должны сделать паспорт в 3 месяца со дня обращения, а получается чуть не пол года. Это их нарушение.
А вот когда с новым паспортом пойдёт человек за переносом визы в новый паспорт или за карточкой иностранца/ как там она называется теперь... Что в полиции скажут, что старушка жила без действующего документа почти пол года?
Или в КЕЛА потребуют показать документы? Они это любят делать раз в год, чтобы продолжать начислять пенсию.
Могут быть трудности и нервотрёпка. Не хотелось бы. Маме уже 81. :(
Да, в Хельсинки наконец отладили процесс приема заявлений. Только финской формальной приветливости не хватает, меня по-прежнему не покидало ощущение сюрреализма, что это какое-то страшное когэбэ и я на допросе за несуществующую провинность. И полы не мешало бы отремонтировать, это же стоит копейки и работы максимум на 2 дня.
zve.to4ka
23-04-2013, 15:53
Да, в Хельсинки наконец отладили процесс приема заявлений. Только финской формальной приветливости не хватает, меня по-прежнему не покидало ощущение сюрреализма, что это какое-то страшное когэбэ и я на допросе за несуществующую провинность. И полы не мешало бы отремонтировать, это же стоит копейки и работы максимум на 2 дня.
Точно! потом еще разуваться придется при входе ))
Lundqvist
24-04-2013, 11:35
Скажите, а ето у всех так кто пытается дозвониться в консульство, с 9-ти утра звоню и ничего, 40 минут слушал музыку, не выдержал, и написал через е-маил.Пока тоже ни ответа-ни привета.
leijona3
24-04-2013, 21:54
Точно! потом еще разуваться придется при входе ))
Не,поставят автомат для продажи бахил...
Скажите, а ето у всех так кто пытается дозвониться в консульство, с 9-ти утра звоню и ничего, 40 минут слушал музыку, не выдержал, и написал через е-маил.Пока тоже ни ответа-ни привета.
А ты сразу Путину пиши, в прямом эфире и ответит :-)
В консульстве есть терминал для приема оплаты с карточек :-)
В консульстве есть терминал для приема оплаты с карточек :-)
????????????????????? Не верю.
10 апреля точно лежал себе слева у первого окошка совсем такой же как в магазине и даже работал
лично смело в него карточку засунул и чудо свершилось...
10 апреля точно лежал себе слева у первого окошка совсем такой же как в магазине и даже работал
лично смело в него карточку засунул и чудо свершилось...
Раки на горках свистеть начали... Офигеть...
Раки на горках свистеть начали... Офигеть...
дык дожди ж по четвергам...
Все меняется к лучшему, иногда не так быстро как хочется.
Вечерняя
25-04-2013, 11:49
Ага. Не прошло и ста лет.:)
Ага. Не прошло и ста лет.:)
пусть медленно, но верно. Нынешнее консульство и то, что было 10 лет назад - это просто как Финляндия и Занзибар...
пусть медленно, но верно. Нынешнее консульство и то, что было 10 лет назад - это просто как Финляндия и Занзибар...
толпы не стало, и это хорошо :)
чук и гек
07-05-2013, 23:27
Подскажите, принимают ли в консульстве к оплате наличные за оформление паспорта и других услуг? или только оплата через банкомат.
Подскажите, принимают ли в консульстве к оплате наличные за оформление паспорта и других услуг? или только оплата через банкомат.
в консульстве в Турку оплата по счёту, в банке. ближайший осууспанкки принимает к оплате счетов либо карточки выданные им же, либо наличные. плюс услуги банка, конечно же. оплатить картой другого банка в нём не получится, поэтому на всякий случай рекомендую запастись наличными.
bersercker
08-05-2013, 00:01
Работа стала однозначно лучше. Если 5 лет назад я оценивала работу по пятибальной шкале на -2, то теперь на твердую тройку.
Они перепутали дату моей сдачи документов, спасибо мобильному инету и письму в нем. А то "девушка, ваше время было на вчера занято". Чуть не поседела там. А я им письмо хоп - и они вынуждены были меня принять. Остальное было ок, ну если уж придираться, то меня почему то все время по фамилии называли.
Радует то, что сами они и фотки делают, и анкету помогают перезаполнить, и оплата производится карточками. И в след раз в контору только через 10 лет.
То есть прорыв огромный, но еще есть над чем поработать.
Здраствуйте. Хочу поделится личним опитом и рассказать о том как мы справились с етой проблемой.
Началось с того что я позвонила в кон-во узнатй о сестеме приема. Девушка милим голосом сообшила о том что видаются номерки в 9 и 14 часов. Я наученная горйким опитом подошла к 6.30 и увидев женшин с одеялами, в пуховиках, поняла что надо попитатйса заного с сегодняшнего вечера.
У людей небило никакой текушей очереди, били конкретно подошедшие с пяти часов вечера чтоби на следиюший ден получитй номерки в 9.00. Всего в денй видовалось 27 номерков, 18 утром осталние в 14.00. Люди били в отчаянии ето били их четвертие и третие попитки, люди приежают тагже за 600км с детми и стариками, т.к им по телефону сообшили о сестеме видачи номерков. Нас било там человек 80.
Со свежими головами и силами внов прибидших ми начали создавать с вечера листы с номерами на последуюшие дни и расспределять дежурство всех желаюших со списками. Ноч была расспределена. Мы продержалисй! К семи часам утра в списках било около двух сотен людей из 4его следует 4то должни били найтись из них доброволци на ближайшую неделю (по 27 человек в денй). Как вы понимаете ето не возможно.
Сутра вышел дипломат выдал нашему представителю (в тот момент мне) 27 мномерков и ушол сказав что ничего не знает.... В здании нас никто не хотел слушать и каждий говорил что то что происходит на улице его не касается. Но!!!!! Мне повезло с охранником. Узнав знакомое лицо он визвал для меня главного консула и прямо там в приемной прихожей мы с консулом поговорили часа два обсудили вопрос и решения. С его сторони били висказывания о том что категорически невозможна предворителная запись. От лица обшественности я предоставила ему все списки в которих к тому времени люди били рассписани на неделю в перед, показала свое одеяло сообшив о том что доброволцы не могут ночевать у консулства неделю. Списки с номерами телефонов были переписани. Каждий из списка получил свой номерок тудже. Тепер в консулстве по телефону можно заказатй время!
Высказиваю благодарность всем кто там ночевал и прозьбу для всех остальных проследить за обешаниями консула. Позвоните зараньнее сообщите о том что вы хотелибы записатся на прием- вам сразуже сообщат дату и ВАШЕ время.
Здорово. Кто бы финскому консулу объяснил, что у фин посольства в Москве под окнами делается, не москвичам визу приходится ждать 3-е суток, очевидно тоже прихватив одеяло.
какие новости сейчас по обмену паспорта-как скоро и как долго?поделитесь
kesa2013.k
12-07-2013, 14:04
какие новости сейчас по обмену паспорта-как скоро и как долго?поделитесь
вот здесь последние новости:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3078692#post3078692
Может быть кто-нибудь подскажет, от железнодорожного вокзала до консульства далеко идти или лучше на городском транспорте доехать?
Wrong'un
08-07-2014, 13:15
Может быть кто-нибудь подскажет, от железнодорожного вокзала до консульства далеко идти или лучше на городском транспорте доехать?
Лучше на такси:)
Лучше на такси:)
Что так далеко находится?
Далекова-то, тем более сейчас жара. Трамваем 3 или 2.
http://www.reittiopas.fi/?from_in=Kaivokatu+1+helsinki&to_in=vuorimiehenkatu+6+Helsinki&when=now&timetype=departure&hour=13&minute=28&daymonthyear=08.07.2014&form_build_id=form-O6G22v_BuqBmbhjVk0BUZSxRRWOXuMD3ml_xmuZd7k4&form_id=reittiopas_search_form&day=08&month=07&year=2014
Может быть кто-нибудь подскажет, от железнодорожного вокзала до консульства далеко идти или лучше на городском транспорте доехать?На трамвае лучше, хотя и пешком расстояние вполне преодолимое.
На трамвае лучше, хотя и пешком расстояние вполне преодолимое.
Я много лет назад шла от вокзала к посольству, помню что не так далеко было, но дорогу уже не помню )))
У меня всего час будет добраться, возможно, что придется воспользоваться трамваем.
brodaga @ po zizni @
09-07-2014, 10:03
За час здесь вполне можно весь центр оббегать . Так что , за 20 минут вполне доберётесь , если около витрин не застревать .
А " много лет назад " Вы , наверно , ещё маленькая были . Вот дорога длинной и показалась :)
Кому удалось дозвониться до Лаппеенранта?
Как это происходило?
Уже полтора часа звоню (с 9) +358 58 720 720 и +358 58 720 700... Первый раз никто не берёт трубку. После разъединения номер просто не набирается телефоном минут 5 (network busy). Потом опять прозваниваюсь и опять никто не берёт трубку и опять сеть занята минут на 5.
https://pp.vk.me/c616218/v616218610/14d02/LP9ecJxSy0w.jpg
-в консульстве принимают платежи , оплата банков.картами, так что в банк бегать теперь не надо
Подскажите, пожалуйста. В консульстве продолжают принимать платежи, и бегать теперь не надо? Для меня это открытие....
Tulilintu
18-08-2014, 17:47
Подскажите, пожалуйста. В консульстве продолжают принимать платежи, и бегать теперь не надо? Для меня это открытие....
Уже больше года. Да, это радость :) Можно платить карточкой - цивилизация дошла и до консульства.
В Лаппеенранта всё по прежнему... Выдают квитанцию и бежишь в ближайший банк.
Tulilintu
18-08-2014, 19:27
Не все сразу, не все сразу...Народу надо дать время постепенно привыкнуть к нововведениям, и вообще непонятна целесообразность таких подозрительных новинок как платежные терминалы для вражеских Виз и Мастер-кардов :)
а делают ли в Лаппеенранта биометрический паспорт?
Да,делают.И там очередей нет таких как в Хельсинки.
А можно и из дома заплатить,потом только выслать им на эл.почту подтверждение платежа.
То есть документы у вас примут, а запустят их в дело только после подтверждения.
Вот, к сожалению, только его и делают, как мне они ответили сегодня по е-мэйлу :( У меня знакомый получал совсем недавно там паспорт на 5 лет и я хотел тоже на 5 лет... А мне сказали, что 5 лет только в Хки делают.
ЗЫ Кто знает какой график работы у канцелярии? Может, может кто там пройти утром и скинуть сюда инфу? А то я помню, что они работали до 13 часов... Я звонил сегодня с 9 до 13. В 11 часов отправил е-мэил... А в 17:30 они вышли в режим чата, причём с другого адреса почты... Ничего не понимаю :lamo:
А можно и из дома заплатить,потом только выслать им на эл.почту подтверждение платежа.
То есть документы у вас примут, а запустят их в дело только после подтверждения.
А я думаю, что можно и прямо у них и при них зайти в свой инетбанк с телефона, оплатить и показать на экране, что оплачено. Если надо, то можно тут же и квитанцию сохранить в ПДФ и переслать по е-мэил, или по блютусу, или карточку памяти им в комп вставить и перекинуть файл. Прогресс, однако, должен на нас работать :xbangdesk
Dinozavr
19-08-2014, 08:19
[QUOTE=ID] ЗЫ Кто знает какой график работы у канцелярии? /QUOTE]
Изменились часы работы этого заведения в лучшую сторону.
Изменились часы работы этого заведения в лучшую сторону.
Спасибо. Странно, почему эту инфу нельзя было вывесить на сайте?... :xpain:
А квитанцию об оплате оказалось что и не нужно предъявлять/посылать. Просто попросили оплатить сегодня.
Подскажите, пожста, может кто сталкивался, при оформлении свидельства о рождении в консульстве (Хельсинки) требуют перевод медицинского свидетельства из роддома, какой это должен быть перевод - заверенный или нет?
Справка на английском языке.
Tulilintu
03-11-2014, 14:29
Справка на английском языке.
В любом случае, с английского на русский невозможно сделать оф.перевод в Финляндии, так как местная система авторизованных переводчиков не предусматривает такой возможности. Одним из языков "пары" должен быть гос.язык (фин., шв., саам.). В паре англ.-рус. это требование не выполняется. Такая местная фигня...
В любом случае, с английского на русский невозможно сделать оф.перевод в Финляндии, так как местная система авторизованных переводчиков не предусматривает такой возможности. Одним из языков "пары" должен быть гос.язык (фин., шв., саам.). В паре англ.-рус. это требование не выполняется. Такая местная фигня...
Исходя из ваших слов официальный перевод не требуется, так ли?
Вы не поверите, но я уже переводчика нашёл. Стоимость услуги 50 евро.
Tulilintu
03-11-2014, 14:42
Если человек говорит, что он может сделать заверенный перевод, он должен быть внесен в реестр
http://www03.oph.fi/kaantajat/
Все остальное лажа.
Tulilintu
03-11-2014, 14:49
Исходя из ваших слов официальный перевод не требуется, так ли?
Я не в курсе, что потребует от вас консульство. Я хотела предупредить, что если потребуется оф. перевод (да еще апостильку на него налепить), то исходник на английском создаст проблему - так как нет ни одного оф. переводчика, имеющего право выполнить такой перевод.
Если кто-то, имеющий печать, просто шлепнет ее на свой страх и риск - это может в консульстве и пройти. В магистрате - нет.
Если человек говорит, что он может сделать заверенный перевод, он должен быть внесен в реестр
http://www03.oph.fi/kaantajat/
Все остальное лажа.
Проверил по ссылке, нет там такого переводчика. Значит лажа. Спасибо за помощь.
И ещё вопросик: что значит заверенный перевод? Как заверяют перевод? Является ли апостиль частью заверенного перевода?
ПС: про апостиль ни слова не указано, а только предоставить перевод
Analitik
03-11-2014, 15:00
Мне в консульстве скзазали, что можно сделать перевод с английского (финского) на русский самостоятельно, а в консульстве этот перевод заверят за 17е за страницу..
Мне в консульстве скзазали, что можно сделать перевод с английского (финского) на русский самостоятельно, а в консульстве этот перевод заверят за 17е за страницу..
С этого места поподробней, пожалуйста. Вам сказали, что можно сделать перевод с английского на русский медицинского свидетельства (CERTIFICATE OF LIVE BIRTH)?
Tulilintu
03-11-2014, 15:12
Возможно, вам будет просто достаточно сделать перевод своими силами.
НО: если я неправа, и нужен будет местный оф. перевод, тогда ничего не останется, кроме как идти в больницу и просить дать ту же самую справку, но на финском. Ее перевести - не проблема.
Но, честно говоря, я думаю, что все не так мрачно и вы обойдесь своим переводом. :) Удачи!
Возможно, вам будет просто достаточно сделать перевод своими силами.
НО: если я неправа, и нужен будет местный оф. перевод, тогда ничего не останется, кроме как идти в больницу и просить дать ту же самую справку, но на финском. Ее перевести - не проблема.
Но, честно говоря, я думаю, что все не так мрачно и вы обойдесь своим переводом. :) Удачи!
Да, так я и сделаю. Спасибо.
Подскажите надо ли ,для постановки на консульский учёт,предварительно записываться и,если да,то как?Телефоны молчали,теперь не работают... И,если выписан из России,надо ли посылать уведомление в ФМС? Слышал были случаи не выпускали из России в Финляндию... Спасибо.
Я вчера заполнила заявление на сайте консульства, но номер заявления не получила. Почему? Кто знает, как его получить? без номера самой не встать в электронную очередь
juri1962
02-12-2014, 11:28
Как записаться на прием в консульство в Хельсинки.?Сайт не работает.
Как записаться на прием в консульство в Хельсинки.?Сайт не работает.
Я звонила, по телефону 010 325 2450. Звонила долго (с утра), а после обеда легче дозвониться.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На сайте МИДа России написано, что мой паспорт готов к выдаче. Означает ли, что он, паспорт, уже в консульстве в Финляндии.. Могу ли я за ним уже поехать?
Я позвонила в наше консульство, они сказали, что если на сайте МИДа написано, что паспорт готов к выдаче, то это означает, что он у них уже в консульстве и я могу приехать его забрать. Можно ли этой информации доверять?
И еще вопрос. Надо им привезти свой старый паспорт. Внутреннего у меня нет. А надо ли привозить свидетельсвтое о рождении? А то так в бумажке написано, которую мне дали. Или это относит ся к детям? Спасибо!
А то я еду из другого города. Издалека
lesya_zaika
15-12-2014, 09:52
При поездке в консульство лучше брать ВСЕ И С ГОРКОЙ)) Лучше привезти больше документов, чем меньше.
Можно ехать.Старый паспорт нужен, вырежут номер для себя. Свид. о рождении для детей.
Я позвонила в наше консульство, они сказали, что если на сайте МИДа написано, что паспорт готов к выдаче, то это означает, что он у них уже в консульстве и я могу приехать его забрать. Можно ли этой информации доверять?
И еще вопрос. Надо им привезти свой старый паспорт. Внутреннего у меня нет. А надо ли привозить свидетельсвтое о рождении? А то так в бумажке написано, которую мне дали. Или это относит ся к детям? Спасибо!
Самое верное - позвонить им ещё раз и задать эти вопросы им ;)
Или написать е-мэил...
В июне 2013г. была в консульстве(мне сотрудница консульства по ошибке не перенесла печать"состоит на консульском учете",пришлось приезжать ещё раз),Так там в это время ,мужчина выяснял,почему ему прислали СМС-"Ваш паспорт готов",он приехал,а его паспорта в консульстве найти не могут.Мы,очередь,тоже ждали пол-часа,из.за этих разбирательств.Паспорт не нашли,и сотрудник консульства ему сказала:что надо было звонить и уточнять(пришел паспорт в консульство или нет)
пельмешка
05-02-2015, 16:32
/Кто знает!Как к нотариусу записаться ,в консульство?Не могу инфу найти.Ткните мне ссылочку!
В смысле, как? По телефону или электронной почте.
пельмешка
05-02-2015, 18:04
В смысле, как? По телефону или электронной почте.
тоесть отдельного трелефона ,именно для нотариуса нет?Звонить по общедоступному?Я правильно поняла?
Да, по общему. Просто скажите, по какому вы вопросу, и вас запишут в нужную очередь.
тоесть отдельного трелефона ,именно для нотариуса нет?Звонить по общедоступному?Я правильно поняла?
Да, звоните про телефону 010 325 2450 . Это единый телефон на 3 консульства. И вас соединят . А там будете говорить с человеком и объясните свое дело и далее по ситуации. Желаю успехов. Мне, например, в Хельсинки было трудно дозвониться. Долго пришлось ждать соединения.
Здравствуйте. А кто знает, можно ли срочно сфотографироваться на русский загранпаспорт около российского консульства в Хельсинки? Если да, то киньтесь адресом ))).. Спасибо!!!))
Здравствуйте. А кто знает, можно ли срочно сфотографироваться на русский загранпаспорт около российского консульства в Хельсинки? Если да, то киньтесь адресом ))).. Спасибо!!!))
Если вы делаете новый загранпаспорт, то никаких фотографий с собой не надо, только анкеты со штрих кодом, внутренний паспорт Российский. Они фотографируют сами. Там же платите в кассу ( в окошко). Очень просто и легко!
""внутренний паспорт Российский.""
Зачем ? Не обязательно.
""внутренний паспорт Российский.""
Зачем ? Не обязательно.
Я сдавала в декабре и у меня попросили внутренний паспорт. Посмотрели , сверили данные внутр паспорта и данные, что указала в анкете. Я написала про свою ситуацию. У вас не спрашивают внутр паспорт, то и хорошо. Я не вижу в этом проблемы , если у меня попросили.
[russian.fi, 2002-2014]