View Full Version : СУ-24 Ответный ход...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Не, все таки, в небе над Сирией - не протолкнуться...
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара могла бы по-другому отреагировать на Су-24, если бы знала, что он принадлежит России."
http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/565745a59a7947d0e47918bc?from=main
Там видимо в каждом ауле свой СУ-24...
Эрдоган также сообщил, что после инцидента он пытался поговорить с президентом России Владимиром Путиным, однако тот не ответил на его звонок.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/565745a59a7947d0e47918bc
Отправлен в длительное путешествие)))
Когда грохнется первый турецкий самолет, сбитый над Сирией, с интересом послушаю, что вы скажите...
Большинство скажет "Нехрен шастать по чужому прстранству". Правила для всех или как?
Вова fenix
26-11-2015, 20:37
Путин он такой, неоднозначный ! Для проживающих за рубежом у Путина есть два специальных режима - кровавый и некровавый. И есть почитатели, и противники обоих режимов. Одни хают его, другие возвышают. Объединяет их одно, большинство предпочитают почему-то проживать за пределами супердержавы. Так поднаехать, хапануть режимной атмосферы, пожрать продуктов без ГМ, попить водовки и назад по ПМЖам. Парадокс.
Считаешь,что когда Владимир Владимирович вступил на трон,надо было собирать чамоданы и ехать всем аулом домой?
Некоторыe при Гoрбачёве приехали,со всем скарбом. :)
Большинство скажет "Нехрен шастать по чужому прстранству". Правила для всех или как?
Согласен, но ведь можно было решить не таким способом.
Вова fenix
26-11-2015, 20:43
В 78 -м корейский боинг аж до Кеми одтянули ,а потом аккуратно стрельнули по закрылкам,посадили на лёд,никто непострaдал.
Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 вызвал бурную реакцию в Греции, поскольку турецкая военная авиация постоянно нарушает воздушное пространство этой страны.
Многие греческие медиа обсуждали, что было бы, если Греция стала сбивать турецкие самолеты за такие же нарушения, которые приписывают российскому Су-24. "Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства", — пишет газета Protothema.
А греки не хотели бы поучаствовать в коалиции с РФ?
А РФ бы им помогли своими С-400 небо закрыть от непрошенных турок...
В 78 -м корейский боинг аж до Кеми одтянули ,а потом аккуратно стрельнули по закрылкам,посадили на лёд,никто непострaдал.
Жаль конечно,что такое случилось. но что сделано, то сделано.
Будем следить дальше.
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.
Международная конференция по проблемам климата начнется в Париже 30 ноября. По сообщению Елисейского дворца, свое участие подтвердили главы государств и правительств 138 стран. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Путин выступит на конференции в день ее открытия
Все, очко сыграло у турков?
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября, на полях международной конференции по проблемам климата. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал France 24."
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября, на полях международной конференции по проблемам климата. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал France 24."
Ну что же, встретиться можно, только как это поможет Эрдогану? Путин злой сейчас. Да наверное, Путин откажется, пока официальные извинения не будут принесены.
2012 год. Слова Эрдогана после того, как сирийцы сбили турецкий военный самолет.
http://foto.russian.fi/forum/7440.jpg
Вова fenix
26-11-2015, 21:02
Ну что же, встретиться можно, только как это поможет Эрдогану? Путин злой сейчас. Да наверное, Путин откажется, пока официальные извинения не будут принесены.
А чё на американцев не злился ,когда субмарину завалили?
Хотя может там недоразумение вышло,да американцы откупные дали большие.
Я не уверен что они точно понимали что это русские, а не арабы. Хотя не владею точной информацией.
Если знали, что русские, будь у турков мозгов побольше, вместо они бы попытались раскачать дипломатический скандал, без стрельбы. После драки...
Теперь о замечаниях по поводу расстрела пилота, в общем. Многие возмущены и негодуют. Я тоже не в восторге, однако есть 3 замечания:
1. Пилот по факту был обречен, так как катапультировался над территорией басмачей. Все же он умер достойно в бою и как бы не возмущались здешние чистоплюи, ему несказано повезло в легкой смерти. Не хочу думать, что бы они с ним сделали если бы он попался им живым, конфигурация фатальная "христианин" + "русский" + "пилот бомбера". Сняли бы на видео и разошлось бы по миру, у них это особый шик.
2. По поводу танцев вокруг тела - еще не так давно на форум постили фотки, где пророссийские боевики донбасса фотографировались с телами укров. Несколько персонажей, известные на форуме, глумились. Сечас морализаторствуют. Надеюсь басмачи хоть над телом не поглумились.
3. Сам факт расстрела, якобы нейтральной к России групировкой, говорит одно: иноверец, атакующий других, даже враждебных муслимов априори враг. При первой же возможности иноверцу отпилят голову.
А он что, ожидал игры в одну калитку? На войне обстановка может меняться каждый день, необходимо иметь несколько готовых вариантов. Эрдоган обещал сбить - сбил, РФ запустили приготовленный алгоритм. Почему нет? Еще "вчера" Эрдоган мог сидеть за одним столом с Обамой и Путиным грозно декларируя, что не допустит разворачивания ЗРК С-300\400 в регионе. А "сегодня" некто (для запада) с азиатской фамилией Шой-гу просто поставил всех в известность о развернутой ПВО.
Ты только об очке и думаешь.
О том что нужно разрулить конфликт без наращивания количества проблем не думал?
Согласен, но наверное, в первую очередь хотя бы, Турция должна принести официальные извинения.
А он что, ожидал игры в одну калитку? На войне обстановка может меняться каждый день, необходимо иметь несколько готовых вариантов. Эрдоган обещал сбить - сбил, РФ запустили приготовленный алгоритм. Почему нет? Еще "вчера" Эрдоган мог сидеть за одним столом с Обамой и Путиным грозно декларируя, что не допустит разворачивания ЗРК С-300\400 в регионе. А "сегодня" некто (для запада) с азиатской фамилией Шой-гу просто поставил всех в известность о развернутой ПВО.
И нихрена это ПВО не даст - ни у ребелов, ни у ИГИЛ самолетов нет. А они основная угроза Асаду, а не США или Турция.
При первой же возможности иноверцу отпилят голову.Значит, умеренной сирийской оппозиции нет и быть не может.
И нихрена это ПВО не даст - ни у ребелов, ни у ИГИЛ самолетов нет. А они основная угроза Асаду, а не США или Турция.
Зато самолеты есть у Турции, саудов, Катара, Израиля... Дальше перечислять? Про военные базы Нато... Про 6-й флот США.
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября, на полях международной конференции по проблемам климата. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал France 24."Хана Эрдогану: турецкий бизнес понесёт большие потери. Владельцы предъявят ему счета.
Я не уверен что они точно понимали что это русские, а не арабы. Хотя не владею точной информацией.
Если знали, что русские, будь у турков мозгов побольше, вместо они бы попытались раскачать дипломатический скандал, без стрельбы. После драки...
Теперь о замечаниях по поводу расстрела пилота, в общем. Многие возмущены и негодуют. Я тоже не в восторге, однако есть 3 замечания:
1. Пилот по факту был обречен, так как катапультировался над территорией басмачей. Все же он умер достойно в бою и как бы не возмущались здешние чистоплюи, ему несказано повезло в легкой смерти. Не хочу думать, что бы они с ним сделали если бы он попался им живым, конфигурация фатальная "христианин" + "русский" + "пилот бомбера". Сняли бы на видео и разошлось бы по миру, у них это особый шик.
2. По поводу танцев вокруг тела - еще не так давно на форум постили фотки, где пророссийские боевики донбасса фотографировались с телами укров. Несколько персонажей, известные на форуме, глумились. Сечас морализаторствуют. Надеюсь басмачи хоть над телом не поглумились.
3. Сам факт расстрела, якобы нейтральной к России групировкой, говорит одно: иноверец, атакующий других, даже враждебных муслимов априори враг. При первой же возможности иноверцу отпилят голову.
Согласен со многим, но факт уже есть и если по человечески рассудить, eniten дружественная Турция сбивает военный самолет России, хотя можно было например, очередь предостережения и пр.
Значит, умеренной сирийской оппозиции нет и быть не может.
Ну так:
РА прекратила военное сотрудничество с турком. Т.Е. теперь выбранные РА цели согласовываться с ним не будут.
И кто не спрятался, мы не виноватые. Неопределенные группы, озвученные в пресс-релизе МО РФ и уничтоженные в районе приземления наших летчиков тому пример.
ВСЕ, что за линией фронта ( кроме курдов ) "неопознанные группы", и заморочиваться не будут, для опознания.
Так что никакой умеренной оппозиции больше нет.
Неопределенные группы, озвученные в пресс-релизе МО РФ и уничтоженные в районе приземления наших летчиков тому пример.
ВСЕ, что за линией фронта ( кроме курдов ) "неопознанные группы", и заморочиваться не будут, для опознания.
Так что никакой умеренной оппозиции больше нет.Создалось впечатление (когда слушал эту новость по ТВ), что в составе "неопознанных групп" есть и наши заокеанские друзья, т.к. подчёркивалось, что у тех имелось очень современное снаряжение. Соибрались же США-нцы отправить к границе Сирии с Турцией 50 человек...
Я бы сказал никакой умеренной сирийской оппозиции больше не будет.
Создалось впечатление (когда слушал эту новость по ТВ), что в составе "неопознанных групп" есть и наши заокеанские друзья, т.к. подчёркивалось, что у тех имелось очень современное снаряжение. Соибрались же наши заокеанскиеСША-нцы отправить к границе Сирии с Турцией 50 человек...
Неее, я думаю, имели ввиду то, что как раз там граждан Турции очень много среди бармалеев, и даже чуть ли не отдельные воинские подразделения регулярной армии Турции. Амеры зря под пули не полезут, а тем более под бомбы. Там мяса и так хватает.
Согласен, но наверное, в первую очередь хотя бы, Турция должна принести официальные извинения.
Если будет встреча, будут торговатся сферами влияния, если договорятся, потом будут расследование и извинения, компенсации и все остальное.
Если будет встреча, будут торговатся сферами влияния, если договорятся, потом будут расследование и извинения, компенсации и все остальное.
Ну да, типа того, но пока Путин на встречу не соглашается.
В каком месте он без формы?
Или ты наивно думаешь, что летать должны в парадной форме и в фуражке? :huck:
Он именно так и думает. Это уже не раз выясняли, что знает duche ровно то, что успевает нагуглить, при этом для правдоподобности обильно снабжает свою писанину подонковским сленгом.
Ну да, типа того, но пока Путин на встречу не соглашается.
Посмотрим , еще есть 3 дня.
Сомнения в этом могут быть только у левоуклонных красно-зелено-голубых хомячков. Но и те прозревают, судя по событиям в Европе на протяжении последних нескольких недель и дней.
Он именно так и думает. Это уже не раз выясняли, что знает duche ровно то, что успевает нагуглить, при этом для правдоподобности обильно снабжает свою писанину подонковским сленгом.
Да не может быть. Чтоо вы, чтооо вы... Он же опытный юрист-международник.
"Нож в спину" получают когда становятся ко всему миру задом. Тема глупа - отвечать не на что, всё было правильно.
Оправдания летчиков умиляют: турецкий выступ всего 2 км шириной, пролетаем за несколько секунд, не успеваем ответить на запрос. Нам так удобнее на посадку заходить, никому же вреда нет?
Мой сосед перелезает с балкона на балкон, и выходит через мою квартиру. С нашего подъезда пивная ближе, ему так удобнее, да и спорт хоть какой. Никакого же ущерба нет?
Что то мне подсказывает, что полетит он с моего балкона вниз рано или поздно.
Вам в пустой карман лезет чужая рука, всего на несколько секунд.
Карман пустой, ущерба нет, зачем же сразу по мордам, - кричит "герой".
паркуюсь и заезжаю левым колесом на вашу парковку, так легче машину выровнять, подожгёте мне машину?
Глупый пример.
Во-первых, надо заезжать на танке.
Во-вторых, парковка не суверенна.
А вот если полезете в дом - пристрелю. Хоть матерью Терезой нарядись. Мой дом дом - моя крепость, суверенная территория. Как и карман.
По-душка
26-11-2015, 21:51
Был договор между Рюти и Риббентропом по гарантиям военной помощи и предоставления территории страны?
ДА
НЕТ
Озвучивал ли Рюти открыто идеи ликвидации Ленинграда?
ДА
НЕТ
P.S. В зависимости от ответов на эти вопросы, решу для себя, есть ли ты для меня как собеседник на форуме или нет.
1. Да
2. Нет.
Можешь вычеркнуть меня из списка своих собеседников на форуме.
один последний акт любви чего стоит - Платон для дальнобойщиков, где выгоду получает Ротенберг...
ихде тут пра самолет?
По-душка
26-11-2015, 21:53
о да! при общем мифе честности финнов, на нашем раб.месте одна я не ворую, остальные тащят все что не приколочено, от сигарет до мяса...:)
Вот и нашли честного человека. Я же знала! :)
Тоже самое и с ВВС, подбитый воробей против эскадрильи рапторов и B-52.
Это есть реальностьМожет кто забыл, но сербы реально сбили какую-то американскую "невидимку".
новейшие ПЗРК игилу поставит стратегический партнер РФ- Китай.
это тоже реальность, а не Киселев ТВ.Чем реально подтверждается сия новость? CNN-ТВ?
С.Багдасаров о строительстве атомной станции в Турции
https://www.youtube.com/watch?v=9mujDcC-O-0
НЕУСЛЫШАННОЕ 5 ЛЕТ НАЗАД ПРОРОЧЕСТВО СЕМЕНА БАГДАСАРОВА О ТУРЦИИ
А вот если полезете в дом - пристрелю. Хоть матерью Терезой нарядись. Мой дом дом - моя крепость, суверенная территория. Как и карман.
Ваши примеры вобще чушь. Поставьте забор вокруг своей парковки и никто даже случайно не заедет.
По-душка
26-11-2015, 22:00
Маннерхейм и Кекконен.
Я бы не назвала их диктаторами, хотя, да, они пользовались временами неограниченной властью, но, тем не менее, за свою деятельность они все же отвечали перед государственными органами.
сигизмунд
26-11-2015, 22:01
Глупый пример.
А если нарушитель спокойствия через твой балкон на свой заскочит, ты его пристрелишь на его балконе?
Lentochka
26-11-2015, 22:02
Глупый пример.
Посадят.
06.10.2015
«Сегодня днем российский военный атташе при посольстве Российской Федерации в Стамбуле был приглашен в Минобороны Турции. В ходе встречи представители турецкого военного ведомства предложили проработать вопрос создания совместной рабочей группы министерств обороны России и Турции для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиагруппой боевых задач по уничтожению группировки Исламское государство на территории Сирии», - сказал он, передает ТАСС.
И теперь :
"Уже в день инцидента Министерство обороны РФ заявило, что контакты с Турцией по военной линии прекращаются, что все цели, представляющие потенциальную опасность для подразделений ВС РФ будут уничтожаться. В совокупности оба эти условия означают следующее:
1. В этой формулировке отсутствуют указания на то, какие именно цели имеются в виду и где именно они располагаются в момент возникновения «потенциальной опасности». В частности, это могут быть и зенитно-ракетные комплексы, в том числе и те из них, которые находятся на территории Турции. Это относится и к любым самолетам, находящимся пусть даже и над турецкой территорией, но в зоне, где они могут угрожать российским самолетам или (в формулировке нет ограничений!) сухопутным подразделениям РФ.
2. Решение о том, что именно считать «потенциальной опасностью», принимается командованием ВС РФ без каких-либо согласований с турецкой стороной, а цели уничтожаются без предупреждения — в силу хотя бы того, что всякого рода «горячие линии», позволяющие мирно «разрулить» ситуацию упраздняются.
Это решение военное ведомство России приняло в одностороннем порядке, оно не предполагает согласования с международными структурами — будь то ООН или НАТО. Оно носит ультимативный характер и означает установление над всей территорией Сирии бесполетной зоны де факто. Российские вооруженные силы находятся на территории Сирии по просьбе законного правительства, поэтому каких-либо иных санкций (одобрения) со стороны третьих стран для реализации этой зоны не требуется." (с)
Турция в НАТО - это конечно самый большой троянский конь в истории. Для Европы в дальней перспективе. Но это другая история.
Эрдоган может, он как Путин без тормозов, просто двинуть танковые войска и скинуть российскую базу в море. Никакой С300 тут не поможет, вопрос пары суток. Ну не нужно им это и повода ему не дадут. Так, для понтов, турецкие бани закроют и туризм прикроют, благо сезон уже закрыт. А весной может и рассосется все.
Скорее всего тут торг с Европой идёт - Турции проще всего провести наземную операцию против ИГИЛ. Да и за размещение "беженцев" у себя турки с Европы получат больше явно чем с российского туризма. Дешевле обойдётся - поддерживать 5 звезд не надо, - согнал всех в палатки и усе.
Лучше конечно, вообще этот гнойник не трогать. Прикрыть все щели - и пусть живут себе в Халифате.
celine dion
26-11-2015, 22:09
Может кто забыл, но сербы реально сбили какую-то американскую "невидимку".
Чем реально подтверждается сия новость? CNN-ТВ?
подтверждается моим личным опытом и грустными воспоминаниями.
участвовал в похоронах можно сказать одноклассника(и не одного)
который погиб в Афганистане
их Ил76 был сбит из китайского ПВО. это был 85 год... если память мне не отбило с годами.
сейчас еще хуже чем в 85.
тогда хоть духов а земле гоняли силами всего союза и им была не лофа....
теперь сбрасывая бомбы на туркмен:))
не смешите меня...
Китай своего не упустит и это уже все знают, не только CNN.
это такой же "стратегический" партнер каким была Турция.
скоро у каждого туркмена будет джип с ПВО, который будет доставать до требуемых 5...6км.
полеты закончатся.
они уже закончились в приграничной зоне.
А если нарушитель спокойствия через твой балкон на свой заскочит, ты его пристрелишь на его балконе?
На балконе стрелять нельзя. Это нарушает спокойствие жильцов.
Турция не выиграла ни одной войны!
Lentochka
26-11-2015, 22:11
Турция в НАТО - это конечно самый большой троянский конь в истории. Для Европы в дальней перспективе. Но это другая история.
Эрдоган может, он как Путин без тормозов, просто двинуть танковые войска и скинуть российскую базу в море. Никакой С300 тут не поможет, вопрос пары суток. Ну не нужно им это и повода ему не дадут. Так, для понтов, турецкие бани закроют и туризм прикроют, благо сезон уже закрыт. А весной может и рассосется все.
Скорее всего тут торг с Европой идёт - Турции проще всего провести наземную операцию против ИГИЛ. Да и за размещение "беженцев" у себя турки с Европы получат больше явно чем с российского туризма. Дешевле обойдётся - поддерживать 5 звезд не надо, - согнал всех в палатки и усе.
Лучше конечно, вообще этот гнойник не трогать. Прикрыть все щели - и пусть живут себе в Халифате.
Был бы Путин без тормозов, Вы бы не писали про "пару суток". Часа хватит, если тормозов нет.
Пока Европа предложила за беженцев сумму, равную доходу только от туризма только за один год. Прикиньте строительство, торговлю, скидки на газ, выгоды от газового хаба, атомная станция и прочее. Ни в какое сравнение цифры не идут. И никакого головняка с беженцами при этом.
Ну вы бред-то тоже не пишите! Что значит "двинуть танковые войска"? Т.е. страна НАТО объявляет войну РФ. Замечательно! Дальше Турция стирается с лица одним-единственным "Воеводой" (хотя и то многовато будет, там аж 10 разделяющихся ББ с ИН, таким и по-крупнее кого-нибудь замочить можно). А НАТО визжит о "непропорциональном применении силы", но считает, что это - "конфликт между РФ и НАТО". Ну как-то так будет :(
Разыгрались слуги народа , это не правильно! Что там , что не там ! Время Сталиных , и и мусульманских варворов прошло , а они нать тебе , переспорились !
И кто им мозги то вправит? :dead: ?
Да и за размещение "беженцев" у себя турки с Европы получат больше явно чем с российского туризма.
Так уже озвучивали сумму, сколько ЕУ туркам сулит за это - 3 млрд Евро.
А у турок в РФ только строек на 60 млрд...
Михалыч! А можно "разжевать" с самого начала? Где Россия и где Сирия...
Уже был Афганистан, Чечня...
Спасибо!
.
Вопрос интересный. Историки говорят у Русских уже 12 войн с Турками было. Это не считая татаро-монгольского нашествия, где монгол скорее всего и не было, а были одни тюрки-татары, которые и сейчас считай на одном языке говорят от Енисея до Стамбула. Так что это противостояние не сейчас началось. И с игилом также. Замечательный фильм "Белое солнце пустыни", там Сухов как раз с игилом воюет, ну и попутно спасает женщин востока. А потом и в Афганистане и в Чечне русский солдат воевал с радикальным исламизмом, тоесть опять с тем же игилом. Так что всем женщинам и некоторым мужчинкам этого форума нужно точно определиться за кого они сейчас "болеют". В помощь 2 картинки.
http://foto.russian.fi/forum/7441.jpg
http://foto.russian.fi/forum/7442.jpg
Я бы не назвала их диктаторами, хотя, да, они пользовались временами неограниченной властью, но, тем не менее, за свою деятельность они все же отвечали перед государственными органами.
Подушечка, одно употребление тобой "бы" уже есть сомнения в их непогрешимости.
Ну какие дивиденды получали Кекконен и Койвисто, лет через дцать узнаем.
Может быть.
Турецкий Генерал-полковник Хасан Аксай рассказал, что теперь при взлете у Ф-16 сразу же срабатывает сигнализация о ,,прицеливании,, - Теперь все наши самолеты при взлете ведут рос. радары с крейсера ,,Москва,, и С-400. На вопрос о том, что некоторые летчики уже отказываются от полетов в зоне поражения рос. ПВО, отказался комментировать. (ББС-Турция)
Так уже озвучивали сумму, сколько ЕУ туркам сулит за это - 3 млрд Евро.
А у турок в РФ только строек на 60 млрд...
Да нет, есс-но, они сейчас от разрыва просто несравнимо больше потеряют. Поэтому Эрдоган и ловит момент, пока там все турки рукоплещут "храбрым турецким пилотам". Дальше он понимает, что все прочувствуют какого оно быть под санкциями, а у Эрдогана итак там *опа с политической ситуацией. Поэтому он скачет как уж на сковородке.
Тем более они сбив наш самолёт получили ровным счётом ничего: теперь наши турков вообще спрашивать не будут, конвои турецкие что туда что обратно с грунтом смешивать (не даром турки "не обратили внимание" как наши расфигачили автоколонну сегодня утром), тюркоманов их любимых сейчас тоже порвут, отношения с нами порвали лярдов на 30 минимум, скидки на газ не получат, гзопровода нового (коим могли бы нас шантажировать и денежки за транзит получать) - тоже, наши уже контакты с курдами устанавливают, а гулять как у себя дома через сирийскую границу уже нельзя, с перепугу турецкий авиахлам канадского исполнения под названием CF-16 даже взлетать теперь боится, понимаю, в любую минуту огрести могут по самые турбины - наши злые очень.
Так что я так и не понял зачем это туркам понадобилось? Нервы сдали? Или реально наивно надеялись, что те кто их заводил постоянно про "мы не допустим нарушения ВП страны НАТО" теперь вмешиватся будут. Ага, щазз! :)
Так что я так и не понял зачем это туркам понадобилось? Нервы сдали? Или реально наивно надеялись, что те кто их заводил постоянно про "мы не допустим нарушения ВП страны НАТО" теперь вмешиватся будут. Ага, щазз! :)
Я тоже. Неужели из-за личного нефтяного бизнеса на сирийской нефти? Но это же бред. Должна же быть более веская причина. Или Эрдоган совсем идиот тогда.
НАТО не будет воевать с Россией из-за Турции
http://radiovesti.ru/audio/244/511.mp3
http://radiovesti.ru/audio/244/517.mp3
Сатановский: Нет в Турции другого человека, который мог бы отдать эту команду. Понятно (эксперты наши на эту тему поработали) зачем, собственно говоря, помимо интересов семьи, безумных денег и всего остального... Эрдоган реально начал делить Сирию. Эрдоган на своём личном, видимо, глобусе вычертил ту территорию Сирии, которая, с его точки зрения, - Турция. И тогда понятно. Это означает, что когда наш военный самолёт уничтожает террористов, идя вдоль сирийско-турецкой границы по сирийской территории, он идёт, с точки зрения Эрдогана, по территории Турции.
Бывает и несчастье помогает. Но надо было раньше завязать с турками.
Турецкий Генерал-полковник Хасан Аксай рассказал, что теперь при взлете у Ф-16 сразу же срабатывает сигнализация о ,,прицеливании,, - Теперь все наши самолеты при взлете ведут рос. радары с крейсера ,,Москва,, и С-400. На вопрос о том, что некоторые летчики уже отказываются от полетов в зоне поражения рос. ПВО, отказался комментировать. (ББС-Турция)
Не радары, а РЛС, не бесите меня! :) И "сразу после взлёта" РЛС их не возьмёт, далековато. Скорее всего в воздухе регулярно пара Су-27СМ/Су-30 дежурит, плюс у Су-34 РЛС не хуже, тем более, последний цели на фоне земли видит, а самая жесть - многопозиционный режим, когда БРЛС пары "сушек" работает как одна РЛС. Т.е. тот, кого подсвечивают, даже не может пеленг истинный на атакующих получить, проще говоря, даже не знает откуда атака.
Турция не выиграла ни одной войны!Поэтому Османская империя была "маленькая" и существовала "недолго" всего-то с 13 по 20 вв...упс. :rolleyes:
Поэтому Османская империя была "маленькая" и существовала "недолго" всего-то с 13 по 20 вв...упс. :rolleyes:
В сильно флуктуирующих размерах с большой дисперсией и общим приблизительно линейным спадающим трендом :)
Не радары, а РЛС, не бесите меня! :) И "сразу после взлёта" РЛС их не возьмёт, далековато. Скорее всего в воздухе регулярно пара Су-27СМ/Су-30 дежурит, плюс у Су-34 РЛС не хуже, тем более, последний цели на фоне земли видит, а самая жесть - многопозиционный режим, когда БРЛС пары "сушек" работает как одна РЛС. Т.е. тот, кого подсвечивают, даже не может пеленг истинный на атакующих получить, проще говоря, даже не знает откуда атака.
Да я то знаю, что радиолокационная станция :) Я это ж скопипастил с инета, журналюга какой-то переводил. Че я, править за него текст еще буду что-ли?
Зато в лицо Путину смачно плюнула, а президент РФ утерся...С - Стабильность...
Нафига Олланд в Москву приезжал? Престиж свой перед избирателями поднять что-ли?
1. «Асад не может играть никакой роли в будущем страны», — отметил Олланд.
2. «Я сказал президенту Путину, что Франция готова работать рука об руку с Россией для достижения общей цели», — сказал Олланд.
Putin: Судьба Асада может быть решена только сирийским народом
Putin: Мы не можем добиться успеха в нашей борьбе против Daesh без сухопутных войск, и это может быть достигнуто только через сирийской армии
Вот еще почитай википедию пока на нее цензуру не ввели в РФ. Узнаешь хоть что такое турция
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
Да мне тоже кажется, что это было самостоятельное решение Турции и Эрдогана, а не заговор Штатов или с санкции НАТО.
Действия, последовавшие за происшествием только лишь подтверждают, что сюрпризом оно было и для НАТО тоже....Какой же это "сюрприз", если уже в октябре в рос. сми об этом - читайте тогдашние новости:
http://www.politonline.ru/comments/22883626.html
http://thisentry.ru/entry/337794
как бы нам скоро утираться не пришлось, Эрдаган сейчас возьмет европейские денюжки, подпишет с Европой облегченный визовый режим, и попрут в Европу граждане террористы, под три миллиона там у него в засаде сидит..
2012 год. Слова Эрдогана после того, как сирийцы сбили турецкий военный самолет.
http://foto.russian.fi/forum/7440.jpg
Ну если ТОТ случай вспомнили, то продолжайте и про официальный ответ Кремля лице МИД России
"В МИД России предлагают сторонам конфликта конструктивный диалог, советуя не искать в действиях Сирии преднамеренность.
"Считаем важным, чтобы это происшествие не рассматривалось в качестве провокации или преднамеренного действия и не привело к дестабилизации обстановки", - говорится в комментарии официального представителя ведомства Александра Лукашевича."
http://www.bbc.com/russian/international/2012/06/120625_second_turkish_plane_shot.shtml
Что же сейчас такое возбуждение ?
Поэтому Османская империя была "маленькая" и существовала "недолго" всего-то с 13 по 20 вв...упс. :rolleyes:
Ну да, была...
И исчезла.
Все что завоевала, Россия у них отвоевала, даже помощь Англии и Франции не помогла.
RIP.
А по теме самолета что-то будет, пани?
Или дальше будешь тему зафлуживать?
Буду жаловаться админам, не обижайся.
Я тоже. Неужели из-за личного нефтяного бизнеса на сирийской нефти? Но это же бред. Должна же быть более веская причина. Или Эрдоган совсем идиот тогда.
Все, нет больше никакого нефтяного бизнеса:
"Олланд и Путин согласились в том, что необходимо наносить удары по источникам финансирования «Исламского государства», в том числе по нефтяным конвоям и по нефтяным базам, которые контролируются террористами."
http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5657666f9a7947f07514e330?from=main
Lentochka
26-11-2015, 22:57
Зато в лицо Путину смачно плюнула, а президент РФ утерся...С - Стабильность...
Вы бы хотели, чтобы Путин ядерными бомбами Турцию закидал? Вы сейчас там на отдыхе?:)
"Олланд и Путин согласились в том, что необходимо наносить удары по источникам финансирования «Исламского государства», в том числе по нефтяным конвоям и по нефтяным базам, которые контролируются террористами."
Да, согласие Олланда офигенно теперь важно, ага. Ну посмотрим, если хоть какие-то бензовозы французы бомбить будут, все в копилку.
http://foto.russian.fi/forum/7443.jpg
Кстати о птичках...
Вчера в кои веков ездил в метро, взал газетенку Metro почитать, так там на четверть страницы отчет, сколько доблестная авиция ШША разнесла бензовозовов, и ни строчки сколько российская авиация.
Хваленая финская западная "свободная и обьективная" пресса.
Да, согласие Олланда офигенно теперь важно, ага. Ну посмотрим, если хоть какие-то бензовозы французы бомбить будут, все в копилку.
Дык, теперь нашим дан карт-бланш, ибо любой авто сверху похожий на бензовоз, будет немедленно атакован.
Кто там будет разбираться, пособники они террористов или так погулять поехали.
Дык, теперь нашим дан карт-бланш, ибо любой авто сверху похожий на бензовоз, будет немедленно атакован.
Кто там будет разбираться, пособники они террористов или так погулять поехали.
Да бомб жалко и самолетовылетов на это. Вот пусть французы их бомбят. А ВКС надо поддерживать войска, надо землю освобождать.
Теперь амеры кидают своих дружбанов.
50 военнослужащих армии США перешли границу Сирии из Турции и заняли сирийский город Эйн-Аль-Араб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин». По данным агентства, военные перешли КПП на турецко-сирийской границе.
«Прибыли около 50 солдат и офицеров-американцев в Эйн-Аль-Араб для поддержки курдов в борьбе с ИГ», — говорится в сообщении.
у них друзей нет, только подельники. это и не плохо и не хорошо. это такая культура, типа сорняка.
Турецкий Генерал-полковник Хасан Аксай рассказал, что теперь при взлете у Ф-16 сразу же срабатывает сигнализация о ,,прицеливании,
Да-да, мы уже тоже тут посмеялись с ребятами на тему: оборудована ли кабина Ф-16 крючком, куда можно было бы повесить рулончик туалетной бумаги.
А если серьезно, то скорее всего целью всей этой заварухи была идея установления бесполётной зоны над этим участком.
Именно поэтому такое стремительно обращение к НАТО сразу. Таки невнятные доводы от высшего турецкого государственного руководства сейчас. Но "наверху" умыли руки, Москва ощетинилась. И все сразу как-то заерзали.
Хотелось тишины, и чтобы всё оставалось так, как есть сейчас. С лагерями, прозрачностью границ и нефтяной ниточкой.
В этом же залог успеха проекта.
Да, рисковано, но решили попробовать, потому как альтернативы, видимо, уже нет.
А мотивы мазохиста, севшего на эмигрантский паровоз в Хельсинки с идеологической подготовкой "Финляндия - страна военных преступников, друг рейха и причина Блокады "
Финляндия - чудесная и уютная страна.
Где есть и Стокманн, и олени, и корвапусти.
Военная история - тоже часть этой страны. Хорошая или плохая, но часть.
Вас же здесь пучит на газ, летчиков и турецкую курятину в России, хотя есть Гергиев, Хибла Герзмава, Рошаль, Тертьяк и Алферов. Но Вы же выбираете другие темы. Сами выбираете.
Я мазохист? Может быть.
Но и Ваш елкак с шипами на полке в ванной тоже уж слишком очевиден. И Вы от него кайфуете.
НАТО не будет воевать с Россией из-за Турции
http://radiovesti.ru/audio/244/511.mp3
http://radiovesti.ru/audio/244/517.mp3
Вот правильно, лучше бы обсудили, будет ли НАТО защищать Турцию, если Россия нападёт.
Конечно, будет, иначе в чём смысл НАТО:
"Если США не встанут на сторону Турции в случае гипотетической эскалации конфликта с Россией, это поставит под вопрос дееспособность и эффективность НАТО, заявил республиканец Марко Рубио."
http://ria.ru/world/20151125/1327926413.html#ixzz3sdfxt0uH
Никаким собственно... Он - как и Судари, Деды, и остальные...Сидят в Москве им платят за обсуждения и на этом форуме в том числе. Видно по их групповым комментированиям.
Ум мощностью в две лошадиные силы...
Нас раскрыли! Печалька.
c6tUq0IHVoI
AndreiEnergetik
27-11-2015, 01:20
А может все просто?????
геополитика, планы, Россия, США, Европа , Асад.. все это далеко.
А что близко? Прямо в Стамбуле?Прямо за дверью?
Спецслужбы и армия Турции , где полно исламистов.
Беснующиеся толпы на улицах.
Теракты.
Потерявшие деньги нефтяные дельцы. Надеюсь помнят, как дельцы привыкли решать вопросы.
Может быть первопричиной была угроза потеря власти?
Хотя я по прежнему считаю, что в России все это просчитали и в результат теперь такой: ВСЕ небо Сирии прикрыто от якобы турецких ВВС. Но мы то знаем, без чих ВВС не обходится ни один конфликт в мире. Наш СУ был пешкой , отданной в жестокой игре, наподобие шахмат.
Асад верный союзник , по крайней мере пока. Проиграет - всех алавитов вырежут и они все об этом знают.
Ну и далее. Труба не из Катара в Европу не пойдет. Покупать будут российский. А значит время еще есть. Либо на подъем страны, либо на загнивание неэффективной модели экономики. Но это уже другая история.
Эрдоган назвал агрессией возможное применение С-400 против Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сочтет агрессией ситуацию, при которой турецкий военный самолет, который нарушит воздушное пространство Сирии, будет сбит с помощью российского зенитного комплекса С-400. Об этом он сообщил в интервью телекомпании CNN.
Эрдоган сообщил, что такая ситуация возможна и она вынудит Турцию принять дальнейшие меры, которые не будут обсуждаться. Он отметил, что это будет агрессия по отношению к турецкому праву на суверенитет и для государства естественно отстаивать это право.
http://www.forbes.ru/news/306879-erdogan-nazval-agressiei-vozmozhnoe-primenenie-s-400-protiv-turtsii
Понятно, Турции мона, а России ни-ни...
Эрдоган назвал агрессией возможное применение С-400 против Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сочтет агрессией ситуацию, при которой турецкий военный самолет, который нарушит воздушное пространство Сирии, будет сбит с помощью российского зенитного комплекса С-400. Об этом он сообщил в интервью телекомпании CNN.
Эрдоган сообщил, что такая ситуация возможна и она вынудит Турцию принять дальнейшие меры, которые не будут обсуждаться. Он отметил, что это будет агрессия по отношению к турецкому праву на суверенитет и для государства естественно отстаивать это право.
http://www.forbes.ru/news/306879-erdogan-nazval-agressiei-vozmozhnoe-primenenie-s-400-protiv-turtsii
Понятно, Турции мона, а России ни-ни...
Ой как это напоминает - "А нас та за шо?"
Я одного не понимаю, почему они свои полеты не согласовали с Турцией ,если они летают вдоль ее границ.?
С французами согласовали ,с америкосами тоже , а с турками нет.
СУ 400- это эскалация войны и ничего больше.
Ну и с каких пор С-400 на МАЗовских шасси вдруг оказались? Это - походу С-300 и чуть ли не древний С-300ПС, или С-300ПМ. Ибо у ПМУ уже шасси не МАЗовские. Нужно кабину изнутри посмотреть, если покажут. С-400 вообще вряд ли привезут - он сырой, как мама не горюй. Лучше бы РЭБовцев притащили и кучу подвесных контейнеров с ПП. И бедные турки просто бы перестали что-либо видеть :)
Я одного не понимаю, почему они свои полеты не согласовали с Турцией ,если они летают вдоль ее границ.?
Минобороны России и США подписали меморандум о полётах над Сирией. Штаты возглавляют
"анти-игиловскую" коалицию, в которую входят и Франция и Турция. Штаты подписали меморандум и тем самым взяли на себя ответственность за обмен информацией с остальными странами коалиции, которую они возглавляют. Де-юре это означало, что российские полёты предварительно согласовывались со всеми, эшелоны и прочие детали в том числе. Так и было до провокации турков. Имеено поэтому Путин и сказал "про удар в спину", именно поэтому он так взбешён. А если посмотреть его вчерашнюю пресс-конференцию, там он ясно говорит, что со Штатов будет спрошено, почему информацией не поделились, а если поделились - это значит турки знали 100% где будет наш самолёт, во сколько и на какой высоте. То есть использовали любезно предоставленные данные для акта агрессии против нас, использовали намеренно.
Если ребята не понимают по-честному и открыто, значит самолёты отныне будут прикрываться комплексами С-400 и истребителями.
Здесь всё прозрачно и понятно должно быть даже октаве.
Не удивительно. Турки же не согласовывают с Сирией свои полеты, когда бомбят курдов в глубине территории Сирии. А уж тем более с ВКС РФ. Это не на 17 секунд залететь...
Минобороны России и США подписали меморандум о полётах над Сирией. Штаты возглавляют
"анти-игиловскую" коалицию, в которую входят и Франция и Турция. Штаты подписали меморандум и тем самым взяли на себя ответственность за обмен информацией с остальными странами коалиции, которую они возглавляют. Де-юре это означало, что российские полёты предварительно согласовывались со всеми, эшелоны и прочие детали в том числе. Так и было до провокации турков. Имеено поэтому Путин и сказал "про удар в спину", именно поэтому он так взбешён. А если посмотреть его вчерашнюю пресс-конференцию, там он ясно говорит, что со Штатов будет спрошено, почему информацией не поделились, а если поделились - это значит турки знали 100% где будет наш самолёт, во сколько и на какой высоте. То есть использовали любезно предоставленные данные для акта агрессии против нас, использовали намеренно.
Если ребята не понимают по-честному и открыто, значит самолёты отныне будут прикрываться комплексами С-400 и истребителями.
Здесь всё прозрачно, честно и понятно должно быть даже октаве.
ОК, но сразу возникает вопрос: кого они,( Россия) там бомбили? Если они бомбили сирийских туркменов , то зачем?
, Игил находится за сто км от того места.
ОК, но сразу возникает вопрос: кого они,( Россия) там бомбили?
Кого - вот вопрос, Игил находится за сто км от того места.
Самолёт уже отбомбился и возвращался на базу. База Хеймим в том районе, посмотри на карту.
Ну и с каких пор С-400 на МАЗовских шасси вдруг оказались? Это - походу С-300 и чуть ли не древний С-300ПС, или С-300ПМ. Ибо у ПМУ уже шасси не МАЗовские. Нужно кабину изнутри посмотреть, если покажут. С-400 вообще вряд ли привезут - он сырой, как мама не горюй. Лучше бы РЭБовцев притащили и кучу подвесных контейнеров с ПП. И бедные турки просто бы перестали что-либо видеть :)
Там что то говорили, что на МАЗовских шасси в АН-124 влезает, а БАЗ:овские и Ураловские длиннее типа. Но это я с военного форума вычитал. Ну и на базу Уралов совсем недавно начали переводить.
РЭБ - это все таки как бы активное средство нападения. Пока воздерживаются. Но думаю, что там средства РЭБ уже есть, просто не озвучивают.
Самолёт уже отбомбился и возвращался на базу. База Хеймим в том районе, посмотри на карту.
Ты на вопрос не ответил ,кого они бомбили и зачем ? А именно в этом суть конфликта.
Есть ли у кого прямые ссылки на блоги наших военкоров (Стешин например), которые сейчас работают в Сирии и знают ситуацию из первых рук?
В общем, подлая дерзкая провокация. Очередная. Но очень дерзкая, и уже даже не завуалированная. Интересно, кто, кого подставил?
Ты на вопрос не ответил ,кого они бомбили и зачем ? А именно в этом суть конфликта.
Вообще бомбят ИГИЛ и прочие банд-формирования на территории Сирии. В том районе они никого не бомбили, они возвращались на базу. А с какого задания - это точно знают в МО РФ.
Суть конфликта в том, что одни бомбят ИГИЛ, а другие не очень.
В общем, подлая дерзкая провокация. Очередная. Но очень дерзкая, и уже даже не завуалированная. Интересно, кто, кого подставил?
Интересно начнёт ли альянс сейчас сливать Турцию... Съехавший с катушек Эрдоган их тоже нехило подставил.
Почему съехавший, а вот свежее:
Эрдоган сочтет агрессией, если российский С-400 собьет турецкий самолет над Сирией
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2477667
А вот и подтверждение того , о чем я спрашивала:
Президент Франции Франсуа Олланд заявил по итогам встречи с Владимиром Путиным о договоренности наносить удары в Сирии лишь по «Исламскому государству» и по джихадистским группировкам
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5657666f9a7947f07514e330
А зачем тебе отвечать? Кто ты такой? Ведь ты вопросы задаешь, на которые здесь уже сто раз отвечали. Прочитай в СМИ наконец, кто там еще, кроме ИГИЛ. Но чтобы ты заткнулся отвечу: Бомбили они террористическую организацию Джебхад-Ан-Нусра (сирийское подразделение Ал-Кайда). Террористической она признана даже в Америке.
Там что то говорили, что на МАЗовских шасси в АН-124 влезает, а БАЗ:овские и Ураловские длиннее типа. Но это я с военного форума вычитал. Ну и на базу Уралов совсем недавно начали переводить.
РЭБ - это все таки как бы активное средство нападения. Пока воздерживаются. Но думаю, что там средства РЭБ уже есть, просто не озвучивают.
Никогда С-400 на МАЗовских шасси не видел (а я их отнюдь не только на картинках в Инете видел :)). И "Пушки", если на военном жаргоне, или, если официально, транспортно-пусковые контейнеры (ТПК) у "четырёхсотки" другие. Там, в отличии от всех модификаций С-300, коих уева туча, включая тот самый С-300Ф, что на "Москве" стоит, разные типы ракет прилагаются. Соотвественно и ТПК заметно отличаются.
http://militarymaps.info/
Вот на этом ресурсе, четко видно, кто где сидит, и какие территории занимает. Где армия Сирии, где ИГИЛ, где другие головорезы, такие, как Джебхад-Ан-Нусра, и где, так называемые "умеренные.
Никогда С-400 на МАЗовских шасси не видел (а я их отнюдь не только на картинках в Инете видел :)). И "Пушки", если на военном жаргоне, или, если официально, транспортно-пусковые контейнеры (ТПК) у "четырёхсотки" другие. Там, в отличии от всех модификаций С-300, коих уева туча, включая тот самый С-300Ф, что на "Москве" стоит, разные типы ракет прилагаются. Соотвественно и ТПК заметно отличаются.
Ну ты же не служил одновремено во всех частях ПВО по всей России. Там, где ты был, возможно были уже более новые установки, а где то есть и на базе МАЗ еще. Под Москву, возможно, в первую очередь ставят все новое, а старье из под Москвы переводят на менее ответственные участки.
А зачем тебе отвечать? Кто ты такой? Ведь ты вопросы задаешь, на которые здесь уже сто раз отвечали. Прочитай в СМИ наконец, кто там еще, кроме ИГИЛ. Но чтобы ты заткнулся отвечу: Бомбили они террористическую организацию Джебхад-Ан-Нусра (сирийское подразделение Ал-Кайда). Террорестической она признана даже в Америке.
Добавь корректности в разговор, тебе понравится.
По теме; там много всяких группировок , кого они бомбили и есть суть конфликта.
хттп://милитарымапс.инфо/
Вот на этом ресурсе, четко видно, кто где сидит, и какие территории занимает. Где армия Сирии, где ИГИЛ, где другие головорезы, такие, как Джебхад-Ан-Нусра, и где, так называемые "умеренные.
человеку надо разжевать-бомбили "и другие джихадистские группировки"
С тобой не добавлю. Ты троллишь. делаешь вбросы фейков и задаешь очевидно глупые вопросы.
Я ссылку дал на карту боевых действий в Сирии, изучай, там все понятно, и про ИГИЛ, и про "другие джихадисткие группировки" и про "умеренных". Территории и н.п., занятые умеренными, отмечены трехцветнм влагом с зеленой полосой сверху, армия Сирии - флагом Сирии. Все, что черными флагами - джихадисты.
Вот по карте этой можешь задавать вопросы, я могу разъяснить по ней, если что не ясно.
Только думается мне, что не понравится она тебе, и задавать вопросы по ней ты не будешь.
P.S. Рекомендую и остальным форумчанам, кому интересно положение дел в Сирии, ознакомиться.
С тобой не добавлю. Ты троллишь. делаешь вбросы фейков и задаешь очевидно глупые вопросы.
Я ссылку дал на карту боевых действий в Сирии, изучай, там все понятно, и про ИГИЛ, и про "другие джихадисткие группировки" и про "умеренных". Территории и н.п., занятые умеренными, отмечены трехцветнм влагом с зеленой полосой сверху, армия Сирии - флагом Сирии. Все, что черными флагами - джихадисты.
Вот по карте этой можешь задавать вопросы, я могу разъяснить по ней, если что не ясно.
Только думается мне, что не понравится она тебе, и задавать вопросы по ней ты не будешь.
П.С. Рекомендую и остальным форумчанам, кому интересно положение дел в Сирии, ознакомиться.
Могу я задавать вопросы или нет я решу сама для себя .
Расслабься ,тебя лично я ни о чем не спрашивала
Вопрос кто кого бомбит -совсем не праздный
Киселевскую карту оставь себе, тебе она нужнее.
Разговор с тобой закончен
Могу я задавать вопросы или нет я решу сама для себя .
Расслабься ,тебя лично я ни о чем не спрашивала
Вопрос кто кого бомбит -совсем не праздный
Киселевскую карту оставь себе, тебе она нужнее.
Разговор с тобой закончен
Да нет уж, провокационные вопросы и фейки приходится разоблачать. А что делать?
Ну и очень хорошо, так как и многие приличные люди, из-за отсутствия информации, тоже думают, что там этой "умеренной оппозиции" чуть ли на половину территорий, как трубят западные СМИ. А тут повод, отвечая на твой вопрос, дать правильную информацию. Так что продолжай, продолжай спрашивать вообще то.
Ооо, Форбс то какой статьей разразился...
http://www.forbes.com/sites/dougbandow/2015/11/25/turkey-downs-russian-plane-joins-with-islamic-state-u-s-should-drop-new-ottoman-empire-as-ally/
В двух словах:
1. Турция своим поступком показала, что она за ИГИЛ.
2. Турцию нужно исключить из НАТО, время турок в НАТО прошло.
3. Российский самолет сбили на территории, которую контролирует Аль-Нусра, содержащаяся Турцией и тесно сотрудничающая с ИГИЛ.
4. Эрдоган строит из себя непричастного идиота и свалял ваньку.
5. Турция угрожает западным ценностям и интересам.
Ну прямо 5-я колонна на западе.
Я сначала думал хотели Сирийский сбить, никто бы слова не сказал, а он Российским оказался. Но сейчас склоняюсь к тому что знали в кого стреляют. Это и оказавшиеся рядом телевизионщики, и предупреждения за неделю, и даже день рождения Суворова говорит о том что провокация. Если бы Россия сразу жестко ответила это было бы ошибкой и подарком для натовской концепции обороны. Поэтому сейчас всё Россия делает правильно.
Тихий Пью
27-11-2015, 11:40
Ну почему же эскалация?Это оборонительный комплекс,а по поводу кого там бомбили тоже отвечу,бомбили как мы думаем тех,кто бошки людям отрезает,без суда,забавы ради.:(
Вот за чем Россия туда полезла-это конечно даже не один вопрос,хотя и на это тоже есть ответы.
Ничего себе поворотики. А что, вполне возможно, вполне.
На форумах 404 идет обсуждение, о большой доли вероятности, того, что дешевая нефть поступающая из турции на одесский нпз (контроль над ним галстукоед саакшвали) нефть эрдогана игил
celine dion
27-11-2015, 11:47
Что бы понять турков ума много не надо, но некоторым особо травмированным ТВ, надо адаптировать на простом примере.
Надо представить что например в Белоруссии начались внутренние разборки, куда тут же влезла РФ(по периметру РФ нет страны куда бы она не влезла со своими ВС и ВМФ, она влезает всегда и везде)
одной из сторон так называемым партизанам начала помогать турция и все кому не лень, ввела в г.Шклов свои бомбардировщики и побамбливает дружеского РФ Лукашенко и при этом еще залетает на своих самолетах в районе г. Смоленска на территорию РФ. Т.к выход на боевой курс со стороны Смоленска удобнее, точнее и подсолнечная сторона...
Вот теперь начинаем делать прогнозы поведения дежурного генерала ген.штаба РФ, который за ночь уже 4 раза позвонил дрожащими руками МО и президенту.;)
вот в общем то и логика турков стала ясна даже особо упоротым тролям и бабе Даше, которая вообще не умеет читать.
А логика проста: Турки приперлись к нашим границам и летают с бомбами у самого Смоленска:)
какой приказ отдает дежурный генерал генштаба:)
прааавильно:)
такой же приказ отдал Эрдоган.
Следующий вопрос по чьему приказу бомбардировщик РФ залетел вообще на другой конец планеты?
и по какому праву убивает граждан чужой страны?
Ничего себе поворотики. А что, вполне возможно, вполне.
На форумах 404 идет обсуждение, о большой доли вероятности, того, что дешевая нефть поступающая из турции на одесский нпз (контроль над ним галстукоед саакшвали) нефть эрдогана игил
Я знала, я чувствовала, что эти фигуры все взаимосвязанны
Что бы понять турков ума много не надо, но некоторым особо травмированным ТВ, надо адаптировать на простом примере.
Надо представить что например в Белоруссии начались внутренние разборки, куда тут же влезла РФ(по периметру РФ нет страны куда бы она не влезла со своими ВС и ВМФ, она влезает всегда и везде)
одной из сторон так называемым партизанам начала помогать турция и все кому не лень, ввела в г.Шклов свои бомбардировщики и побамбливает дружеского РФ Лукашенко и при этом еще залетает на своих самолетах в районе г. Смоленска на территорию РФ. Т.к выход на боевой курс со стороны Смоленска удобнее, точнее и подсолнечная сторона...
Вы лукавите. В вашем примере Турция влезла помогать бандитам, отрезающим людям головы.
А в сирийской ситуации РФ "полезла" туда поддержать законное правительство.
Вот если бы вы написали "режиму Лукашенко начала помогать Турция в борьбе с террористами", то тогда да, аналогии можно было бы провести.
Тихий Пью
27-11-2015, 12:07
Вы лукавите.
Ну это тоже не совсем правда.
Россия полезла туда поддержать законное правительство,которому списали десять ярдов долга за не строительство газопровода из Катара,а так же для того чтобы мочкануть не на своей территории,тех кто еще в России мечтает о шириате.:(
Пешки на шахматной доске.
celine dion
27-11-2015, 12:18
Вы лукавите. В вашем примере Турция влезла помогать бандитам, отрезающим людям головы.
Вот если бы вы написали "режиму Лукашенко начала помогать Турция в борьбе с террористами", то тогда да, аналогии можно было бы провести.
давайте в дискуссии опустим слова террористы и партизаны.
это зависит от того с какой стороны фронта смотреть.
для большинства граждан Сирии террорист это Асад и его клан, т.к он убивает граждан используя современную армию с самолетами, пушками и танками и даже флотом...
Игил просто со своим АК47 и мачете просто подыхает от зависти каким размахом обладает Башар и его клан с российским оружием.
Для Асада же все террористы кто взбунтовался против его 40летней тирании, его дворцов и тотальной власти его клана и коррупции.
Люд взбунтовался и попросил его очистить помещение, т.к в таких династиях свободных выборов нет и возможность что то поменять, только отрезать головы, плохо... но факт.
теперь про отрезание голов:
их отрезают в Лондоне, Париже, Хельсинки(даже уже не могу подсчитать сколько отрезали!) в Нью-Йорке и конечно в Москве.
на гражданских войнах головы отрезают особо активно, и это не повод начинать убивать граждан Сирии думающих иначе чем Башар, а таких 90%
К тому же это не является поводом бомбить 500кг бомбами те места, где кому то когда то отрезали голову.
По этой логике надо пробомбить Вороеж, т.к там бутылку шмпанского забили кому то в анальный проход и человек умер...
может туда тамагавком а?
надо же наказать подлецов!
Россия полезла туда поддержать законное правительство,которому списали десять ярдов долга за не строительство газопровода из Катара,а так же для того чтобы мочкануть не на своей территории,тех кто еще в России мечтает о шириате.:(
Достойная причина.
Да там, на самом деле, такая каша, что уже, по-моему, не поймёшь кто кому, где там терры, где "умеренные", все против всех. А придурошные турки сбив (очень похоже, что намерянно) нашу "сушку" вообще там всё в хлам запутали. Я лично считаю, зря наши туда полезли, "Восток - дело тонкое", но уж раз влезли, то нужно давать всем по зубам и чихать на западное нытьё про "бомбардировки умеренных". Какие они умеренные мы увидели на примере нашего лётчика. Так что я бы на месте Путина лупил бы по всем без разбора, кто армии Сирии противостоит и даже бы не оправдывался. На самом деле, так всем будет лучше, только на Западе этого пока не понимают.
Тихий Пью
27-11-2015, 12:22
Достойная причина.
А чем Вам не причина,как известно доктор тоже человек,он тоже жить хочет.:)
Да там, на самом деле, такая каша, что уже, по-моему, не поймёшь кто кому, где там терры, где "умеренные", все против всех. А придурошные турки сбив (очень похоже, что намерянно) нашу "сушку" вообще там всё в хлам запутали. Я лично считаю, зря наши туда полезли, "Восток - дело тонкое", но уж раз влезли, то нужно давать всем по зубам и чихать на западное нытьё про "бомбардировки умеренных". Какие они умеренные мы увидели на примере нашего лётчика. Так что я бы на месте Путина лупил бы по всем без разбора, кто армии Сирии противостоит и даже бы не оправдывался. На самом деле, так всем будет лучше, только на Западе этого пока не понимают.
Каша там охренеть какая. Но еще раз рекомендую карту с http://militarymaps.info/ Всю кашу там видно, и да, впечатляет.
А никто и не скрывает, что Россия хочет сохранить дружественное правительство Асада и иметь с этого преференции. А что здесь плохого то? Все так делают, вон хунту всем западным миром поддерживают во главе с США, теперь правда только морально :), так как цели своей достигли. А правительство Асада абсолютно легитимное. Всяким вбросам, про то, что там Асад 200 тысяч мирных граждан убил, пусть верят Октавы и банщики.
И еще раз спрашиваю: Что мешает построить газопровод через Иорданию и Израиль например? Или через Ирак и Турцию? Посмотрите вы карту то. Сирия не единственная альтернатива.
на гражданских войнах головы отрезают особо активно, и это не повод начинать убивать граждан Сирии думающих иначе чем Башар, а таких 90%
Опять вы врете. На территории, контролируемой Сирийской армией, проживает в данный момент 85% населения Сирии. И никуда они не бегут, в отличии от граждан территорий, занятых бандитами. Так что, как раз все наоборот.
celine dion
27-11-2015, 12:47
Опять вы врете. На территории, контролируемой Сирийской армией, проживает в данный момент 85% населения Сирии. И никуда они не бегут, в отличии от граждан территорий, занятых бандитами. Так что, как раз все наоборот.
о цифрах действительно можно поспорить, но есть вами любимые карты как из под МО РФ так и западные, где хорошо видно что контролирует клан Асада.
Его плацдарм сузился до Домаска и кусочка побережья.
Алеппо, т.е российский Питер давно уже указал Асаду на дверь.
да и в дамаск уже залетают мины от минометов, т.к пригород он уже не контролирует.
Если бы не срочное вмешательство ВС РФ его бы уже скинули, и по делом, надо уметь общаться со своим народом, а не тупо воровать и глушить всех, кто осмелился сказать, что его семейка проворовалась.
Эрдоган находится под гнетом смертельной болезни. Рассчитывать на то, что он 100% понимает значение своих действий и их последствия - я бы не стала.
Если бы не срочное вмешательство ВС РФ его бы уже скинули, и по делом, надо уметь общаться со своим народом, а не тупо воровать и глушить всех, кто осмелился сказать, что его семейка проворовалась.
Э, уважаемый, вы знаете кого-то на ближнем Востоке (ну акромя Израиля - это отдельная история) где "тупо" не воруют и "семейки" не проворовались? Вы же поймите простую истину, или почитайте гениальную книгу Стругацких "Трудно быть богом", если не понимаете: насадить демократию и либеральные ценности из вне невозможно! Это путь в никуда, к хаосу и игиловцам. Вот вам цитата даже удачная из статьи на Forbes: "Both Iraq and Libya dramatically demonstrated that it’s not enough to get rid of the bad guy". Яркие примеры: Ливия, Египет, Ирак и т.д. Сами европейцы до нынешнего состояния шли по 200-300 лет. А попытка ускорить этот процесс, типа самолёт подарить дикарям, всегда заканчивались плачевно и для дикарей и для миссионеров. Так что поддержка Асада сейчас - это правильно. Да он - вор, диктатор, узурпатор, копия Путина. Но попытка свалить его вооруженными методами привела уже к 200000 жертв и уничтожение инфраструктуры некогда весьма развитой страны. Ну и чего?
По-душка
27-11-2015, 13:05
70 % населения Сирии сунниты, Башар Асад - шиит.
Асад контролирует токка 16 % всей территории Сирии. У своего народа он не пользуется популярностью., народ его не выбирал и никогда не простит гибели тысяч сирийцев.
На трон он был посажен своим папой вместо своего брата.
О каком "законном" прав-ве идет речь.?
Только он - алавит.
celine dion
27-11-2015, 13:20
Э, уважаемый, вы знаете кого-то на ближнем Востоке (ну акромя Израиля - это отдельная история) где "тупо" не воруют и "семейки" не проворовались? Вы же поймите простую истину, или почитайте гениальную книгу Стругацких "Трудно быть богом", если не понимаете: насадить демократию и либеральные ценности из вне невозможно! Это путь в никуда, к хаосу и игиловцам. Вот вам цитата даже удачная из статьи на Forbes: "Both Iraq and Libya dramatically demonstrated that it’s not enough to get rid of the bad guy". Яркие примеры: Ливия, Египет, Ирак и т.д. Сами европейцы до нынешнего состояния шли по 200-300 лет. А попытка ускорить этот процесс, типа самолёт подарить дикарям, всегда заканчивались плачевно и для дикарей и для миссионеров. Так что поддержка Асада сейчас - это правильно. Да он - вор, диктатор, узурпатор, копия Путина. Но попытка свалить его вооруженными методами привела уже к 200000 жертв и уничтожение инфраструктуры некогда весьма развитой страны. Ну и чего?
вопрос даже не об этом:(
Скажите, как РФ(ее руководство, а не русские люди ) собирается выиграть эту войну?
Это же чистейшей воды безумие, речь идет именно о безумии.
Сирийцы сами должны решить свою судьбу без России и Турции.
Хотя турция в этом конфликте более гармонична, т.к они одной веры и соседи, они лучше разберутся что и как делать.
Вы лучше задумайтесь после этих про Асадовсих бомбардировок в какой конец света можно поехать с паспортом РФ?.
У РФ теперь 1 миллиард врагов мусульман, подорванный аэробус подтверждение этому.
Для русских людей это трагедия и террор.
А для родственников убитых русскими бомбами мусульман это есть ассемитричный ответ.:(
Кто об этом думал и думает?
Кто за это ответит?
А ведь это только начало и никакие с400 не спасут!
их там мотыгами в опилки покрошат вместе с экипажами.
это факт и так и будет.
этому учили крупные конфликты во Вьетнаме и Афганистане и бесчисленное количество других гражданских войн, куда лучше не соваться, тем более на заведомо проигравшей стороне.
По-душка
27-11-2015, 13:24
Только он - алавит.
Ok, алавиты - внутренняя ветвь шиитов.
Ёжик_в_тумане
27-11-2015, 13:27
да этого и чувствовать не надо, интернет кишит фотками красивого Эрдогановского сыночка, в дружеских обьятиях бородатых душманов...У них общий бизнес,дорогая, они сидят на Сирийской трубе, и делят ее пополам..
Тихий Пью
27-11-2015, 13:29
Скажите, как РФ(ее руководство, а не русские люди ) собирается выиграть эту войну?
Хотя турция в этом конфликте более гармонична, т.к они одной веры и соседи, они лучше разберутся что и как делать.
Вы лучше задумайтесь после этих про Асадовсих бомбардировок в какой конец света можно поехать с паспортом РФ?.
У РФ теперь 1 миллиард врагов мусульман, подорванный аэробус подтверждение этому.
А для родственников убитых русскими бомбами мусульман это есть ассемитричный ответ.:(
Кто за это ответит?
это факт и так и будет.
этому учили крупные конфликты во Вьетнаме и Афганистане и бесчисленное количество других гражданских войн, куда лучше не соваться, тем более на заведомо проигравшей стороне.
Нет у России врагов мусульман.Пять упырей,которые самолет взорвали не мусульмане,они продажные Шайтаны.:(
Асад контролирует токка 16 % всей территории Сирии. У своего народа он не пользуется популярностью., народ его не выбирал и никогда не простит гибели тысяч сирийцев.
На трон он был посажен своим папой вместо своего брата.
О каком "законном" прав-ве идет речь.?
это где Вы такое прочли, на "Эхе"? что же они про другие арабские государства не пишут? взять хотя бы Саудовскую Аравию(абсолютная монархия). думаете там народ избрал Саудитов. или тот же Египет(хунта)-избранные Братья мусульмане по тюрьмам. и так можно продолжать...
По-душка
27-11-2015, 13:46
Ну или тот, кто окончательнo ослеплен своей ненавистью к Путину. Жалкие люди. Они даже не представлают себе, насколько велик мир, сколько интересного и печального они смогли бы увидеть, не будь они заряжены в один узкий коридор.
Мне кажется жалеть надо россиян. И дело не в Путине. Не будет Путина, будет кто-то другой. До тех пор пока люди будут считать, что порядок может быть обеспечен в стране только тогда, когда правители будут держать свой народ в ежовых рукавицах, до тех пор у народа будут соответствующие лидеры.
Вова fenix
27-11-2015, 13:55
Мне кажется жалеть надо россиян. И дело не в Путине. Не будет Путина, будет кто-то другой. До тех пор пока люди будут считать, что порядок может быть обеспечен в стране только тогда, когда правители будут держать свой народ в ежовых рукавицах, до тех пор у народа будут соответствующие лидеры.
Ну жалеть то никого не надо,все получают то,что заработали.
А может турки сбили российский самолёт к выходы голивудского шпионского триллера,о летчике Пауэрсе?
Как то всё прям совпало.
Мне кажется жалеть надо россиян. .................. Не надо жалеть не россиян, не гватемальцев, не корсиканцев. Живите своей жизнью..... Это я к чему? как то в компании зашел разговор о северных коренных народах. Те которые кочуют по тундре. Что не жизнь у них, а ад. ТВ нет, мобилок, холодильников нет, кухонных комбайнов нет, кондиционеров нет..... Кароче каменный век. Это был взгляд сторонних жителей городов. Так вот, человек , тесно ранее общавшийся с оленеводами, пояснил городским пижонам, что эти люди , живущие в тайге-тундре реально счастливы , в отличии от нас, живущих в комфорте городском.....
Если следить за новостями в РФ то видно что почти каждую неделю на северном кавказе бандгруппу пришедшую с юга уничтожают. Парижу такого и не снилось, тем не менее вся европа на ушах стоит после этого, а возможно будет ещё хуже, и ежовые рукавицы кстати будут, сами попросите.
Это к тому зачем всё это России.
Так и не только россиян, и украинцев жалко, и сирийцев. И многих других. Но я вижу так, что реалии современного мироустройства и ваши прекраснодушные фантазии не пересекаются и в обозримом будущем не пересекутся. И похоже, никогда не пересекались в прошлом.
Так что, либо мы терпим, либо начинаем борьбу, поубиваем друг друга и разворотим страну. Тем более, мы ж уже один раз попробовали. 100 лет назад. Получилось?
По-душка
27-11-2015, 14:19
Не надо жалеть не россиян, не гватемальцев, не корсиканцев. Живите своей жизнью..... Это я к чему? как то в компании зашел разговор о северных коренных народах. Те которые кочуют по тундре. Что не жизнь у них, а ад. ТВ нет, мобилок, холодильников нет, кухонных комбайнов нет, кондиционеров нет..... Кароче каменный век. Это был взгляд сторонних жителей городов. Так вот, человек , тесно ранее общавшийся с оленеводами, пояснил городским пижонам, что эти люди , живущие в тайге-тундре реально счастливы , в отличии от нас, живущих в комфорте городском.....
Хорошо, тогда порадуемся за реально счастливых россиян.
А жалеть вы мне не запретите. Натура у меня такая, сердобольная.
Уважаемая По-душка, мне кажется не надо их жалеть. Вроде Бисмарк сказал , что нации заслуживают тех вождей, которых имеют, да кто только об этом не говорил. Я лично верю в то, что 90% поддерживает нынешнего вождя. И потом "... во многой мудрости, много печали и приумножая познания, приумножаем скорбь" из Екклезиаста. А русский народ любит жить весело.:)
Хорошо, тогда порадуемся за реально счастливых россиян.
А жалеть вы мне не запретите. Натура у меня такая, сердобольная.
Я Вам не могу ничего, не запретить, не разрешить. Зачем жечь нервные клетки там, где Вы ничего не можете сделать? Сие есть саморазрушение ....
Я уже здесь писАл, но при всем уважении к Вам, позволю себе повторить, что проблема "сунниты-шииты" сильно преувеличена. Шииты еще как то более-менее однородны, потому что их мало, а суннитов много, и они очень разнородны. Большинство суннитов не поддерживает радикальный ислам.
В сирийской армии и сейчас служит много суннитов, и на высоких командых постах. В войсках тоже полно суннитов.
Египет - сунниты, поддерживают правительство Асада, к примеру. По такому разделению Чечня и Казань должны сейчас джихад объявить всей России
И не надо смотреть, сколько территории у тех или у иных. Еще раз, 85% процентов населения Сирии живут в данный момент на территории, контролируемой правительством. Я не сам это придумал, полно же открытой информации. Потому, что самые густонаселенные районы - это побережье средиземного моря (Латакия) и район Дамаска с самым югом. Еще Алеппо, где териториями владеют и те, и те. Остальные территории - это пустыня, кроме поймы Евфрата.
Да и там, в пойме Евфрата, за сотни километров от фронта, 200 тысячный город ( Дейр-ес-Зор ) в полном окружении ИГИЛ держится уже продолжительное время. Я не верю, что местных жителей этого города держат под дулами автоматов, чтобы они не перебежали в ИГИЛ. Там довольно свободно можно перейти из одного лагеря в другой.
Поток беженцев из Сирии резко образовался после того, как большие территории были захвачены бандитами, ИГИЛ и прочими. Как раз оставшиеся 15% населения и составляют основную часть беженцев. Больше миллиона в Иордании и больше миллиона в Турции. Ну и в Европу из этих же набежало. Безусловно, среди них есть и те, кто бежал от Асада, по той или иной причине, но их не большинство.
Тут больше другое чувство подходит. Удивление. Как можно так долго терпеть беззаконие? Почему русский народ покорно всё сносит и молчит в тряпочку?
Люди не хотят думать о причинах экономических и социальных проблем внутри страны. Проще принять это как очередное испытание, проверка на прочность.
Напрашивается один ответ. Народ привык быть одураченным.
Тут больше другое чувство подходит. Удивление. Как можно так долго терпеть беззаконие? Почему русский народ покорно всё сносит и молчит в тряпочку?
Люди не хотят думать о причинах экономических и социальных проблем внутри страны. Проще принять это как очередное испытание, проверка на прочность.
Напрашивается один ответ. Народ привык быть одураченным.
Скорее всего , люди помнят РФ под управлением реформаторов-либералов..... И из 2х зол,, выбирают наименьшее....
Офигеть,сколько тут можно писать и ломать штыки.
Во имя чего? Домашние не ждут?
Представляю,время ужина,оттойди родная,дай мне им ,этим вражинам,отписаться,а то родина не простит.
Фанатам «Зенита» запретили приезжать в Гент из-за большого числа турок в городе
http://lenta.ru/news/2015/11/27/zenit/
Россия приостановит безвизовый режим с Турцией
http://lenta.ru/news/2015/11/27/turkey/
Прочитал статью Ищенко на КОНТе. Поёжился.
http://cont.ws/post/153938
Не хочется войны.
Lentochka
27-11-2015, 16:38
Кого они бомбили не Турции решать, а Сирии. Вы и правда почитайте хоть что-нибудь о сути конфликта.
Lentochka
27-11-2015, 16:43
http://www.forbes.com/sites/dougbandow/2015/11/25/turkey-downs-russian-plane-joins-with-islamic-state-u-s-should-drop-new-ottoman-empire-as-ally/
В двух словах:
3. Российский самолет сбили на территории, которую контролирует Аль-Нусра, содержащаяся Турцией и тесно сотрудничающая с ИГИЛ.
Этого следовало ожидать. Кто же захочет вписываться за правительство, совершающее столь идиотские поступки. Практически из-за своих личных коммерческих интересов столкнул Россию с НАТО. Но НАТО с "разорванной в клочья" Россией воевать не планировал. Мне интересно, Эрдоган понял уже как он влип?
Lentochka
27-11-2015, 16:48
Вот теперь начинаем делать прогнозы поведения дежурного генерала ген.штаба РФ, который за ночь уже 4 раза позвонил дрожащими руками МО и президенту.;)
вот в общем то и логика турков стала ясна даже особо упоротым тролям и бабе Даше, которая вообще не умеет читать.
А логика проста: Турки приперлись к нашим границам и летают с бомбами у самого Смоленска:)
какой приказ отдает дежурный генерал генштаба:)
прааавильно:)
такой же приказ отдал Эрдоган.
Следующий вопрос по чьему приказу бомбардировщик РФ залетел вообще на другой конец планеты?
и по какому праву убивает граждан чужой страны?
Ну если ясно даже бабе Даше, то почему же Вы до сих пор так и не поняли, что Российская авиация там находится по просьбе законного правительства (Вы ведь в курсе что это такое?). А вот насчет "влезает всегда и везде" - это Вы с США спутали. Надо как-то быть в курсе событий. :)
Я задам риторический вопрос - а когда-то было иначе? :hej:
По-моему, бывшие соотечественники, много лет проживающие на постоянной основе за рубежом, оторваны от российской действительности настолько, насколько это вообще возможно и это чётко прослеживается в их постах. Не жалейте россиян, не надо. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" (с) а всё пытаетесь. Зря :)
Lentochka
27-11-2015, 16:52
Ну почему же не правда? Поддерживаем законное правительство по их же просьбе, а уж то, что у всех есть свои интересы - это очевидно. У кого их нет? Не вижу противоречия. Вот США там просто со своими интересами, без просьб и разрешений. Но когда они разрешения спрашивали?
Уважаемая По-душка, мне кажется не надо их жалеть. Вроде Бисмарк сказал , что нации заслуживают тех вождей, которых имеют, да кто только об этом не говорил. Я лично верю в то, что 90% поддерживает нынешнего вождя. И потом "... во многой мудрости, много печали и приумножая познания, приумножаем скорбь" из Екклезиаста. А русский народ любит жить весело.:)
Ну, если цитовать великих людей, то и я процитирую. О либералах лучше, чем Федор Михайлович, никто еще не сказал:
Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. (с)
Lentochka
27-11-2015, 16:55
А мне кажется своей атакой турки даже все распутали слегка. Теперь можно не совершать реверансов в их сторону, что многое упрощает.
Я сначала думал хотели Сирийский сбить, никто бы слова не сказал, а он Российским оказался. Но сейчас склоняюсь к тому что знали в кого стреляют. Это и оказавшиеся рядом телевизионщики, и предупреждения за неделю, и даже день рождения Суворова говорит о том что провокация. Если бы Россия сразу жестко ответила это было бы ошибкой и подарком для натовской концепции обороны. Поэтому сейчас всё Россия делает правильно.
Вообще удивляет лепет турков, что не могли определить это сирийский старенький Миг21 от Су-24?
Так они со своим зрением и слепыми локаторами будут американские и французские самолеты сбивать.
Нуачо, все неопознанные сбиваем.
Ну почему же не правда? Поддерживаем законное правительство по их же просьбе, а уж то, что у всех есть свои интересы - это очевидно. У кого их нет? Не вижу противоречия. Вот США там просто со своими интересами, без просьб и разрешений. Но когда они разрешения спрашивали?
Ну да, как то так.
AndreiEnergetik
27-11-2015, 17:22
Здесь всё прозрачно и понятно должно быть даже октаве.
Все в принципе правильно. Логично. Но я надоедливый и прошу прощения, а заодно интересуюсь, за Вашими словами внутренняя убежденность или Вы таки глянули текст меморандума. Там действительно прописывается обязанность США уведомлять союзников по НАТО или коалиции?
Простите, что докопался. Но от Вас прозвучало, грозно и авторитетно "ДЕ- ЮРЕ". А меня всегда выводило из себя, когда сленговые словечки используются ...как бы это сказать.....для красного словца.
Понимаю, что некоторые слова "перетекли" из профсленга в обычную речь, но Ваше заявление не тот случай.
Если откинуть юридическую шелуху а принимать во внимание реальное положение дел, то я тоже считаю, что США сообщили где и когда будет лететь самолет.
Но есть варианты: у турок имеются наверное какие то радары и вылет самолета они зафиксировали. Аэродром возвращения был известен. Время полета самолета-доступная техническая характеристика.
интересно, если в Европе всех обложили камерами и пр ограничениями, это на благо народа и страны, а если в России это ежовые рукавицы!
Все в принципе правильно. Логично. Но я надоедливый и прошу прощения, а заодно интересуюсь, за Вашими словами внутренняя убежденность или Вы таки глянули текст меморандума. Там действительно прописывается обязанность США уведомлять союзников по НАТО или коалиции?
Простите, что докопался. Но от Вас прозвучало, грозно и авторитетно "ДЕ- ЮРЕ". А меня всегда выводило из себя, когда сленговые словечки используются ...как бы это сказать.....для красного словца.
Понимаю, что некоторые слова "перетекли" из профсленга в обычную речь, но Ваше заявление не тот случай.
Если откинуть юридическую шелуху а принимать во внимание реальное положение дел, то я тоже считаю, что США сообщили где и когда будет лететь самолет.
Но есть варианты: у турок имеются наверное какие то радары и вылет самолета они зафиксировали. Аэродром возвращения был известен. Время полета самолета-доступная техническая характеристика.
Андрей, ну право слово, не делайте из меня идиота, пожалуйста.
Меморандум по безопасности полетов в Сирии между РФ и США вступил в силу
http://www.interfax.ru/world/474597
"Меморандум регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве САР и призван обеспечить безопасность полетов, заявил ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов."
"Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями", - подчеркнул представитель российского военного ведомства."
ЗЫ. А по поводу "простите, что докопался" - у финнов есть меткое определение "pilkunnussija". Так что тоже простите.
AndreiEnergetik
27-11-2015, 17:40
Я задам риторический вопрос - а когда-то было иначе? :hej:
По-моему, бывшие соотечественники, много лет проживающие на постоянной основе за рубежом, оторваны от российской действительности настолько, насколько это вообще возможно и это чётко прослеживается в их постах. Не жалейте россиян, не надо. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" (с) а всё пытаетесь. Зря :)
Как то подумалось. Если оппоненты критикуют все время Россию, значит у них имеются страны им симпатичные и те что нам ставят в пример.
Америка- рукавицы там прям из дикобраза пошитые. Стрельба по задержанным с пугающей статистикой. Полез за документами в карман- Пли.
Сингапур. Палками бьют за 30 преступлений и вешают больше всех в мире на душу населения. Признание допускается единственным доказательством.
Америка, куда же без неё. В некоторых штатах уголовная ответственность с 10 лет. Смертная казнь в 32 штатах.
Англия, колыбель понимаещь демократии- скопипащщу пожалуй http://xn--80aafngqnlfck6b3hm.xn--p1ai/all/vozrast-ugolovnoi-otvetstvenosti-kak-neobhodimoe-uslovie-dlja-naznachenija-nakazanija-nesovershenoletnemu-opyt-zarubezhnogo-zakonodatelstva.html
Например, в Великобритании минимальный (нижний) предел возрастной границы уголовной ответственности в настоящий период времени составляет 8 лет - в Шотландии, 10 лет - в Англии и Уэльсе, в Северной Ирландии. При этом к несовершеннолетним, а фактически к малолетним преступникам могут быть применены весьма суровые меры уголовной ответственности, вплоть до пожизненного лишения свободы. Еще одной национальной особенностью, на наш взгляд, является момент превращения несовершеннолетнего лица, в так называемое, виновное лицо, т.е. в уголовно ответственное.
Есть мягкие страны, где некоторые преступления , в силу всеобщей устроенности жизни казываются очень мягко понашим понятиям. Скандинавия, например. Но пусть это никого не запутает. Как только явление признается угрожающим, например неуплата налогов и другие "кидки" государства, то кодекс незаметно, но быстро пересматривается. Да и других мер, кроме тюрьмы в достатке.
Так что , если преступление станет массовым, законодатель среагирует быстренько. Стали дезертировать финны в 1944 году с фронта, быстро к стенке поставили 140 человек. Будут массовые изнасилования- будьде уверены и кастрацию применят.
AndreiEnergetik
27-11-2015, 17:47
Андрей, ну право слово, не делайте из меня идиота, пожалуйста.
Меморандум по безопасности полетов в Сирии между РФ и США вступил в силу
http://www.interfax.ru/world/474597
"Меморандум регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве САР и призван обеспечить безопасность полетов, заявил ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов."
"Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями", - подчеркнул представитель российского военного ведомства."
ЗЫ. А по поводу "простите, что докопался" - у финнов есть меткое определение "pilkunnussija". Так что тоже простите.
За Ваше хамство , естественно прощаю . По существу верные вещи говорите, а вот по форме и реакции ... идиота делать из Вас в мыслях не было. Вы как то сами в этот раз постарались для этого.
По употреблению Вами "ДЕ ЮРЕ" вопрос снимается. Интерфакс не цензор. Впрямую ссылается на документ, значит так и есть.
Ну, если цитовать великих людей, то и я процитирую. О либералах лучше, чем Федор Михайлович, никто еще не сказал:
Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. (с)
Мощно,круто. Но Достоевский вовсе не народ, что бы принимать его слова за истину, а более того моральный урод,хоть и талатливейший писатель.
Кстати вот о русском народе несколько высказываний великих русских и не только людей, которые и в моральном плане отличались чистотой от Федрмихалыча.
Лови:
«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
А вот от великого русского поэта А.С.Пушкина
Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли
А вот Опять Отто:
"Договор, подписанный с Россией, не стоит бумаги на которой написан". -- Отто фон Бисмарк
А вот не менее великий, чем Ф,М, Иван Сергеич Тургенев:
Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве. -- Иван Тургенев
Или это все люди - пятая колонна и националпредатели?
Извини, но ты сам попросил эти цитаты.
Ну вот это прям не в бровь, а в глаз и оччченно злободневно прям для вас от Николая Васильича Гоголя.
«Любовь к отечеству превратилась в приторное хвастанье. Доказательством тому, наши так называемые квасные патриоты: после их неуместных похвал - только хочется плюнуть на Россию».
Lentochka
27-11-2015, 17:59
Кто за это ответит?
это факт и так и будет.
А без США и коалиции решать - не предлагать? :)
А террора против Европы больше, чем против России. Может быть логичнее бояться за себя?
Я сам тут высказывался, мол скорее всего "наверху" - в НАТО и Штатах - были не в курсе.
Но мнения военных технических экспертов утверждают обратное. Поэтому приходится лишь только соглашаться.
Они говорят, что самостоятельно у Турции нет технических возможностей провернуть такую операцию и ей точно помогали. Как советом, так и реальным действием.
В двух словах:
Сейчас под шумок и исключить могут из "кандидатов в члены".
А то уж неприлично как-то почти 20 лет в очереди страну держать.
Я сам тут высказывался, мол скорее всего "наверху" - в НАТО и Штатах - были не в курсе.
Но мнения военных технических экспертов утверждают обратное. Поэтому приходится лишь только соглашаться.
Они говорят, что самостоятельно у Турции нет технических возможностей провернуть такую операцию и ей точно помогали. Как советом, так и реальным действием.
Да ну, это же не истребитель. Штурмовик. Скорость не большая, высота идеальная - 6000 м, маневренность тоже не очень, да еще и подкрались сзади. Достаточно у турков возможностей, чтобы такой-то самолет сбить и в таких то условиях. Причем без какого-либо противодействия. Уж если такой самолет не мочь сбить, тогда зачем там 150шт. этих F-16?
Да.
Я тоже помню как: По просьбе афганского правительства и ты. ды.
А потом стали гробы цинковые приходить.
В наше Сертолово тогда живого привезли. Без рук и без ног.
Вам мало погибших в том злосчастном пассажирском самолёте, погибших в гостинице, лётчика...???
Ещё хотите?
Вам мало погибших в том злосчастном пассажирском самолёте, погибших в гостинице, лётчика...???
Ещё хотите?
Нет, как раз хотим, чтобы погибших было как можно меньше. А то будет, как на картинке.
Да ну, это же не истребитель. Штурмовик. Скорость не большая, высота идеальная - 6000 м, маневренность тоже не очень, да еще и подкрались сзади. Достаточно у турков возможностей, чтобы такой-то самолет сбить и в таких то условиях. Причем без какого-либо противодействия. Уж если такой самолет не мочь сбить, тогда зачем там 150шт. этих F-16?
В технических вопросах я совершенно ничего не понимаю в этой истории.
Об Алексее Леонкове, как об эксперте, отзываются хорошо и к нему прислушиваются.
Могу лишь только ссылку дать. И будет интересно Ваше мнение.
http://regnum.ru/news/polit/2021108.html
AndreiEnergetik
27-11-2015, 18:30
Прочитал статью Ищенко на КОНТе. Поёжился.
http://cont.ws/post/153938
Не хочется войны.
Мне Ростислав Ищенко симпатичен.
Верные вещи говорит. Но из того, что я читаю, это всегда "разбор полетов"постфактум. Очень осторожен в прогнозах, хотя в статьях делает часто попытки , толковать какие то фразы в своих ранних работах как сбывшиеся прогнозы.
Хитровато это делает, что и напрягает. Скажет, например, такое: мне довелось в нескольких статьях и комментариях заметить, что действия США и ЕС на Украине имеют все признаки провокации, очевидной целью которой является вовлечение России в войну.
Затем объявляет это сбывшимся прогнозом как бы намекая о своей прозорливости. По мне так такому прогнозу грош цена.
В данном тексте Ищенко есть сентенция: И фокус заключается в том, что в создавшихся условиях, для Эрдогана (провокацией с Су-24 серьезно подорвавшего и свои внутриполитические позиции
Это не понял. Рейтинги скакнули, всенародная поддержка президента.. Как он подорвал??? Может быть в будущем, когда банкротства отелей массовые начнутся со всеми смежниками поставщиками...Но сейчас никакого подрыва не видно вроде.
Нет, как раз хотим, чтобы погибших было как можно меньше. А то будет, как на картинке.
Скока там на разгром ИГИЛ обещали?
Три месяца?
Ждать недолго осталось.
Теоретик Вы, Vnik.
хочу некоторым напомнить, что в Турции еще три миллиона желающих жить в Европе, а если не уничтожить ИГ, будет еще 33 миллиона
watch?v=2WuAGjBQX0A посмотрите не пожалеете!
В технических вопросах я совершенно ничего не понимаю в этой истории.
Об Алексее Леонкове, как об эксперте, отзываются хорошо и к нему прислушиваются.
Могу лишь только ссылку дать. И будет интересно Ваше мнение.
http://regnum.ru/news/polit/2021108.html
Да, компетентный товарищ. Ну что ж, наводили, чтобы наверняка вывести в нужную точку в нужное время, причем счет шел на секунды. И все равно промахнулись немного. Просто я почему засомневался - в обычном бою у штурмовика против истребителя шансов нет и без этих высокоточных систем наведения.
Скока там на разгром ИГИЛ обещали?
Три месяца?
Ждать недолго осталось.
Теоретик Вы, Vnik.
Кто обещал? И кому? Изначально было понятно, что РФ собирается там основать полноценную военную базу, как ВМФ на основе уже имеющейся в Тартусе, так и новую с аэродромом, средствами РЭБ и прочими вкусностями. И это не особо то и скрывается.
Кто обещал? И кому? Изначально было понятно, что РФ собирается там основать полноценную военную базу, как ВМФ на основе уже имеющейся в Тартусе, так и новую с аэродромом, средствами РЭБ и прочими вкусностями. И это не особо то и нескрывается.
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.
Да, компетентный товарищ. Ну что ж, наводили, чтобы наверняка вывести в нужную точку в нужное время, причем счет шел на секунды. И все равно промахнулись немного. Просто я почему засомневался - в обычном бою у штурмовика против истребителя шансов нет и без этих высокоточных систем наведения.
Косвенно, конечно же, подтверждает версию, что "журналисты" караулили и снимали с нескольких точек.
Самолет должен был упасть на территории Турции и тогда было бы что предъявить России.
Поэтому и скулеж такой после. Поэтому и странное бегство к штаб-квартиру НАТО.
Видимо, не готовились к такому, а планировалась информационная операция "Ужас-кошмар, Россия посягнула на суверенитет Турции и бомбит ее под видом операции в Сирии"
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.
Нуу, Пушков. Говорящая голова. Маккейн тоже много чего говорит. А уж Жириновский...
Эрдоган сейчас уже жалеет , что перегнул палку.
Конечно же он не хочет конфликта с Россией, зато внутри страны он герой.
. Ну и Пу тоже так покричит для порядку
Серьезно воевать против друга друга никто не будет и слава богу. Но Россия может пострадать гораздо больше от своих же решений , на кону большие деньги.
Но для них главное -не потерять лицо
. Все это -" Повесть о том, как поссорился Еджеп Ахметович с Владимиром Владимировичем"
К весне уже все про всё забудут.)
Если кто (или кого:)) вдруг не шандарахнет.
Жириновский сегодня по Стамбулу предлагал бомбануть.
А ещё Турция уже давным-давно в Киргизии, в Туркмении, в Азербайджане бал правит...
Так что помирятся скоро.))
Мощно,круто. Но Достоевский вовсе не народ, что бы принимать его слова за истину, а более того моральный урод,хоть и талатливейший писатель.
Кстати вот о русском народе несколько высказываний великих русских и не только людей, которые и в моральном плане отличались чистотой от Федрмихалыча.
Лови:
«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
А вот от великого русского поэта А.С.Пушкина
Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли
.....
Вы переврали Пушкина, вы гнусный лгун.
"Письмо А.С.Пушкина П.Я.Чаадаеву
19 октября 1836 года
Благодарю за брошюру, которую вы мне прислали. Я с удовольствием перечел ее, хотя очень удивился, что она переведена и напечатана. Я доволен переводом: в нем сохранена энергия и непринужденность подлинника. Что касается мыслей, то вы знаете, что я далеко не во всем согласен с вами....
.....Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человек с предрассудками - я оскоблен, - но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал.
Вышло предлинное письмо. Поспорив с вами, я должен сказать, что многое в вашем послании глубоко верно. Действительно, нужно сознаться, что наша общественная жизнь - грустная вещь. Что это отсутствие общественного мнения, это равнодушие ко всякому долгу, справедливости и истине, это циничное презрение к человеческой мысли и достоинству - поистине могут привести в отчаяние.....
К весне уже всe про всё забудут.)
Жириновский сегодня по Стамбулу предлагал бомбануть. :eek:
Ну войны, в обычном понимании слова, между РФ и Турцией, конечно не будет, но вражда теперь на долгие годы. И парочку самолетов ( вангую ) все же РФ собьет. Не сейчас, так как раз к весне. Подловят на территории Сирии и собьют. Иначе, военные не поймут.
Ну войны, в обычном понимании слова, между РФ и Турцией, конечно не будет, но вражда теперь на долгие годы. И парочку самолетов ( вангую ) все же РФ собьет. Не сейчас, так как раз к весне. Подловят на территории Сирии и собьют. Иначе, военные не поймут.
Запросто.
или сделают какбутта ани саме упале..
Микка К.
27-11-2015, 19:31
Думаю,что турецкий турбизнес не пострадает.Европейцы,те,что не любили отдыхать рядом с русскими,теперь поедут более охотнее на турецкие курорты и в гораздо большем количестве,зная,что русских там больше нет ))
Думаю,что турецкий турбизнес не пострадает.Европейцы,те,что не любили отдыхать рядом с русскими,теперь поедут более охотнее на турецкие курорты и в гораздо большем количестве,зная,что русских там больше нет ))
Это да. Не так этот турбизнес россиян и значим для Турции. Мелочи в денежном эквиваленте. Вот 1200 турецких строительных фирм нагнут - это уже не мелочи. Причем механизмы нагибания будут очень вежливые:
- отказ в визе ВСЕМ туркам, пофиг, что ты директор концерна.
- каждый сварной шов рентгеном светить будут, и их найдется много не качественных.
- штафы за срывы сроков строительства
- экологов натравят - вытек со стройки ручеек после дождя - штраф и остановка стройки до устранения последствий.
- в минвате, что в стенах, найдутся вдруг всякие фенолы...
- ловля на выплате зарплаты наличкой
- более половины строительных материалов турки свои завозят, из Турции. Ясный пень, не будут соответствовать нормам.
Брр.. кошмар. Невозможно выжить будет.
друзья а как же с турецким магазином? Как же продукты?? Дарада? баранина ??... и тэ дэ :confused: :confused: :confused:
Брр.. кошмар. Невозможно выжить будет.
Там еще проект АЭС на 20 млрд.
А это значит, что и под наше сырье. Турция же сама Уран не обогащает. Не у Ирана же она его будет покупать.
Посмотрим, как дальше будет, найдется придурок как в Тунисе, перестреляет половину пляжа, тогда бизнес накроется точно медным тазом.... Будет.
Там еще проект АЭС на 20 млрд.
А это значит, что и под наше сырье. Турция же сама Уран не обогащает. Не у Ирана же она его будет покупать.
Да еще и в кредит, с выплатой электроэнергией, потом, когда-нибудь, лет через 50.
РФ действительно за 10 лет создала для Турции условия в режиме, чуть ли не как для своих. А порой и лучше, чем для своих. Почему то все сравнивают импорт и экспорт между странами. Это далеко не самый главный показатель экономических отношений. Туркам давали заработать огромные живые деньги на территории РФ, которые турки из РФ потом и вывозили.
Я в последнее время тихо охреневал, куда наши не сунутся на субподряд, генподрядчик - турки.
Мне кажется жалеть надо россиян.
Ответить на такое могу лишь только сказав: "Жалейте сколько угодно, только не трогайте"
Право быть разными - философия, которая оформилась в конце 50-х годов в трудах Папы Иоанна XXIII.
Прошло полвека и эти слова только наполняются смыслом всё больше и больше.
Именно сейчас очевидно, что желание причесать всех одной гребенкой, и переложить одну модель устройства государства и общества на весь мир, стоит слишком дорого и оно ущербно уже в преамбуле, даже до момента попыток ее реализации.
Да еще и в кредит, с выплатой электроэнергией, потом, когда-нибудь, лет через 50.
РФ действительно за 10 лет создала для Турции условия в режиме, чуть ли не как для своих. А порой и лучше, чем для своих. Почему то все сравнивают импорт и экспорт между странами. Это далеко не самый главный показатель экономических отношений. Туркам давали заработать огромные живые деньги на территории РФ, которые турки из РФ потом и вывозили.
Я в последнее время тихо охреневал, куда наши не сунутся на субподряд, генподрядчик - турки.
Так может, всё, что Бог не делает, всё к лучшему?
Надеюсь это закончиться- турецкая стройка и пусть лучше финнам дадут возможности заработать деньги.
... тюркоманов их любимых сейчас тоже порвут, Это даёт повод порвать любимых бандитов Путина в лугандонии? Или стандарты двойные?
с перепугу турецкий авиахлам канадского исполнения под названием CF-16 даже взлетать теперь боится
Эмоциональные сопли. F16 не хлам, а многократно проверенная в реальных боях машина, выпущенная рекордном количестве (https://ru.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics_F-16_Fighting_Falcon)
Так что я так и не понял зачем это туркам понадобилось? [/QUOTE]При чем тут турки? Не хрен суваться на чужую территорию, когда в стране бардак. В афганскую войну сбивали советские самолёты, залетавшие на пакистанскую территорию, хамам приходится напоминать. Тогда ТАСС трусливо молчал, теперь нагло врёт, больше ничего не изменилось.
А асов у турок не меньше, чем у других:
y3_sKBLABsU?t=2m46s
Это даёт повод порвать любимых бандитов Путина в лугандонии? Или стандарты двойные?
Эмоциональные сопли. F16 не хлам, а многократно проверенная в реальных боях машина, выпущенная рекордном количестве (https://ru.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics_F-16_Fighting_Falcon)
Так что я так и не понял зачем это туркам понадобилось? При чем тут турки? Не хрен суваться на чужую территорию, когда в стране бардак. В афганскую войну сбивали советские самолёты, залетавшие на пакистанскую территорию, хамам приходится напоминать. Тогда ТАСС трусливо молчал, теперь нагло врёт, больше ничего не изменилось.
А асов у турок не меньше, чем у других:
y3_sKBLABsU?t=2m46s [/QUOTE]
У России есть более современные и лучше вооруженные самолеты. Да 16 - хороший, но устаревший самолет.
Читаем national interest
Nattalli
27-11-2015, 20:51
Вы переврали Пушкина, вы гнусный лгун.
И с академиком Павловым он тоже лажанулся.
Lentochka
27-11-2015, 20:54
Да.
Я тоже помню как: По просьбе афганского правительства и ты. ды.
А потом стали гробы цинковые приходить.
В наше Сертолово тогда живого привезли. Без рук и без ног.
Ещё хотите?
Вы французам тоже такие воззвания пишете? Или только я удостоена?
Алексей Кудрин призвал с осторожностью вводить экономические санкции против Турции
По словам бывшего министра финансов, от поставок из этой страны зависят целые отрасли экономики. Такие решения должны быть взвешенными и выборочными,
По мнению Кудрина, нужно сделать акцент на санкциях политического характера. Между тем, в правительстве рассматривается масштабный блок экономических ограничений сотрудничества двух стран.
Вы французам тоже такие воззвания пишете? Или только я удостоена?
Она где то копирует и вставляет без смысла))
посмотрел посты нашего немецкого комика, он реально копирует фразы с инета, и выдает частично за свои. Слово в слово.
Вот пародист.
Lentochka
27-11-2015, 21:02
К весне уже все про всё забудут.)
Жириновский сегодня по Стамбулу предлагал бомбануть.
А ещё Турция уже давным-давно в Киргизии, в Туркмении, в Азербайджане бал правит...
Так что помирятся скоро.))
Какая-то Вы не последовательная\-ый.:) То гробами пугаете, то дружбу пророчите.:) Определились бы для начала. :)
Brat-Kvadrat
27-11-2015, 21:16
Ответный ход? ))
Все что может РФ, это разбомбить Воронеж и обобрать своё население.
Моджахеды и комбатанты еще напьются российской кровушки.
РФ сейчас переживает 80-е годы СССР. Ждем 90-е. ))
Во ,как заговорил ,
еще вчера орали до хрипоты вместе с жириновским ,что все по указке проклятых америкосов , а сегодня пришлось сбавить обороты:
"Мы с уважением относимся к той коалиции, которую возглавляют американцы, и готовы с ней сотрудничать. Мы считаем, что лучше было бы создать единую, общую коалицию, координировать нашу общую работу в этих условиях было бы легче, проще и, на мой взгляд, эффективнее. Но если наши партнеры к этому не готовы - хорошо, мы готовы сами со своей стороны работать и в другом формате, в таком, который приемлем для наших партнеров. Мы готовы взаимодействовать с коалицией, которую возглавляют Соединенные Штаты."
Радует сегодняшняя лента новостей:
-Минстрой готовит ограничения в отношении турецких строительных компаний
-Россия приостанавливает действие безвизового режима с Турцией
-Владимир Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом
-Один из депутатов Госдумы призвал бойкотировать рестораны турецкой кухни
-В Симферополе сожгли чучело Реджепа Тайипа Эрдогана
-В Мосгордуме предлагают снять с эфира турецкие сериалы
Идет огромная накрутка, как часть гибридной войны, что Россия сможет выиграть ядерную войну.
Испепелить северную Америку, и самой остаться невридимой.
Ясно, что элита уже может засела по бункерам, но неужели на обычного россиянина эта лапша действует?
Ага , особенно если обстановка накалится и вероятность терракотов возрастёт , вот все европейцы прям рванут в Турцию на отдых .
Радует сегодняшняя лента новостей:
-Минстрой готовит ограничения в отношении турецких строительных компаний
-Россия приостанавливает действие безвизового режима с Турцией
-Владимир Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом
-Один из депутатов Госдумы призвал бойкотировать рестораны турецкой кухни
-В Симферополе сожгли чучело Реджепа Тайипа Эрдогана
-В Мосгордуме предлагают снять с эфира турецкие сериалы
Скоро Новогодние праздники , народ разогревается !
Улыбаемся и машем , улыбаемся и машем !!!
Скоро Новогодние праздники , народ разогревается !
Улыбаемся и машем , улыбаемся и машем !!!
А вы какую бы ещё кознь для Турции придумали? У меня, к примеру, фантазии не хватает..
А вы какую бы ещё кознь для Турции придумали? У меня, к примеру, фантазии не хватает..
Да у меня философия простая , кто сильнее тот и прав ! А вот кто сильнее надо выяснить .
это факт и так и будет.Почти в каждом сообщении - самолюбование, но при этом - грубейшая ошибка в терминологии. Факт - это то, что имеет место быть, а не гадание на кофейной гуще о том, что может быть (или не быть) в будущем. Для реальных фактов, а не высасывания, есть источники и ссылки.
я наверное в знак протеста перестану сидеть по-турецки
сигизмунд
27-11-2015, 21:58
Разделить Турцию на части, а Константинополь вернуть Греции :)
Вова fenix
27-11-2015, 22:03
я наверное в знак протеста перестану сидеть по-турецки
Перестал ходить в турецкий магазин Alanya,в знак протеста.
Буду есть финскиe сосиски и mämmi.
Ага , особенно если обстановка накалится и вероятность терракотов возрастёт , вот все европейцы прям рванут в Турцию на отдых .
Не то чтобы вероятность возрастет.На самом деле там довольно-таки регулярно какие-то курды где-то что-то взрывают.Однако туристов это не останавливало до сих пор.До следующего туристического сезона далеко.Глядишь,к тому времени потихонечку рассосется...
Я сам правда ни разу в Турции не был никогда,но несколько наслышан.Как Азербайджан,но больше. :gy:
Люся, ты спрашивала, а куда хотели девать ИГИЛ далее, если признать версию, что оно специально было создано как инструмент по решению ближневосточными странами своих проблем.
Не сказал же еще и о Саудовской Аравии, непосредственно. Ей внутри страны головорезы могут очень и очень пригодиться.
Сейчас уже более полувека на престоле, сменяя друг друга, сидят сыновья первого короля СА, передавая власть по старшинству. Нынешнему королю - почти 80. Осталось еще двое - 1942 и 1946 годов рождения. Т.е. тоже не юноши.
Что будет происходить с престолонаследием, когда придется решать вопрос? Насколько болезненно это будет происходить? Нынешний король пытается изменить правила престолонаследия, но не все его родственники с ним согласны. И у каждого из его племянников есть амбиции и состояния с неприличным количеством нулей. А их там уже дюжинами можно считать.
Поэтому ИГИЛ может пригодиться и им в том числе.
Тем более, часть экспертов прямо называют его(ИГИЛ) - проектом некоторых т.н. младших принцев.
Не то чтобы вероятность возрастет.На самом деле там довольно-таки регулярно какие-то курды где-то что-то взрывают.Однако туристов это не останавливало до сих пор.До следующего туристического сезона далеко.Глядишь,к тому времени потихонечку рассосется...
Я сам правда ни разу в Турции не был никогда,но несколько наслышан.Как Азербайджан,но больше. :gy:
а ты поезжай, на следующий год, отдохни там среди терров!
плохая картинка. и слово"толерантность" плохое. это ж вроде значит: неооторжение.
а у нормального человека отторжение всяких ложных ценностей должно быть естественным.Не должен организм принимать и усе.
Вова fenix
27-11-2015, 22:14
плохая картинка. и слово"толерантность" плохое. это ж вроде значит: неооторжение.
а у нормального человека отторжение всяких ложных ценностей должно быть естественным.Не должен организм принимать и усе.
А в чём оно плохое?
Терпение,предоставление другим быть,жить.
Здесь проблем в том,что эти другие хотят жить,как у себя дома,на бабки других,на территории других.
Т.е. построение своего мира на другой территории,да ешо за деньги других,не своих заработанных.
А так слово толерантность правильное.
Буду есть финскиe сосиски и mämmi.
Правильно, надо поддерживать местного производителя.
В Финляндии, что продают турецкое?
Вова fenix
27-11-2015, 22:18
Конечно,много и дешевле.
Даже овощи и фрукты,специи,сыры,орехи и др.
Конечно,много и дешевле.
Скоро будут как польские яблоки дешеветь :lol:
Много кебабочных именно турки или курды содержат.
И тут прикол в том, что часть публики, после терактов 2 недели назад собиралась в знак протеста ничего не покупать у муслимов, а теперь придется передумывать - покупать, тоже в знак протеста, но только уже против России.
Интересный подход - раньше голодали в знак протеста. Теперь в знак протеста жрут.
Я давненько был в Кемере, 12 дней, как в сказке, если не выходишь за территорию, просто оазис, а, тем более, когда все включено,это просто песня.
Потом не совсем давно был В Стамбуле по делам 3 дня, роскошный отель обслуга вышколена до невозможности, это правда Хилтон был, но друзья были в соседнем тоже 5зв. тоже самое,сумки из рук рвут, рестораны просто супер,да и город очень интересный, есть много чего посмотреть, жаль всего 3 дня. Турки очень доброжелательные, а такситсы все сумасшедшие.
Вова fenix
27-11-2015, 22:24
И тут прикол в том, что часть публики, после терактов 2 недели назад собиралась в знак протеста ничего не покупать у муслимов, а теперь придется передумывать - покупать, тоже в знак протеста, но только уже против России.
Интересный подход - раньше голодали в знак протеста. Теперь в знак протеста жрут.
Лично Вова пошутил,как ходил так и будет ходить,пока не выгонят.
Что финны,что турки,что калинка.
Не хожу туда,где плохой сервис.
Тут был скандал с кебабочными вроде пару лет назад с мясом что то мухлевали.
Хотят, пусть жрут.
Ну, можно поднять вопрос о северном Кипре. Ведь никто его так и не признал, ну может какой-нибудь Азербайджан только. Вон даже авиасообщение только с самой Турцией. Там замороженный конфликт Греции с Турцией. Это больная для турков тема, очень.
Буду есть финскиe сосиски и mämmi.Можно ещё не покупать турецкий йогурт. И в кебабные-пиццерии турецкие не ходить.
Т.е. построение своего мира на другой территории,да ешо за деньги других,не своих заработанных.
ВОвча,а пошто те,на чей территориии и на чи деньги должны быть толерантными. не отторгать то исть???
Вова fenix
27-11-2015, 22:32
Можно ещё не покупать турецкий йогурт. И в кебабные-пиццерии турецкие не ходить.
Такое не ем,а вот орехи у турок дешевле,чем в других магазинах и сухие специи.
В рос. сми уже подсчитывают объёмы грандиозных убытков от антитурецких санкций.
Во сколько обойдётся разрыв с Турцией:
"..Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин предупреждает, что «Газпром» уже вложил в проект «Турецкий поток» огромные суммы. По его оценке — $15–18 млрд..."
http://www.gazeta.ru/business/2015/11/24/7913879.shtml
Во сколько обойдётся разрыв с Турцией
Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин предупреждает, что «Газпром» уже вложил в проект «Турецкий поток» огромные суммы. По его оценке — $15–18 млрд.
Лучше раньше, чем поздно.
Lentochka
27-11-2015, 22:39
Организм в принципе не должен принимать все. Поэтому абсолютная толерантность противоестественна и для организма вредна.
Вова fenix
27-11-2015, 22:42
ВОвча,а пошто те,на чей территориии и на чи деньги должны быть толерантными. не отторгать то исть???
Потому что мы люди.
Brat-Kvadrat
27-11-2015, 22:42
"..Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин предупреждает, что «Газпром» уже вложил в проект «Турецкий поток» огромные суммы. По его оценке — $15–18 млрд..."
+ Председатель Конституционного суда призвал ужесточить законы "в направлении военной суровости", а министр внутренних дел сообщил, что государство должно "закручивать гайки".
Человек с лишней хромосомой Миронов предложил ответить Турции так:
"Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил дать правительству право устанавливать временные ограничения на посещение россиянами отдельных стран. Законопроект зарегистрирован в базе данных нижней палаты парламента.
«В развитие принятых решений и в целях совершенствования законодательной основы для повышения безопасности российских туристов за рубежом законопроект предлагает установить норму, согласно которой правительство РФ наделяется правом принимать решения о введении временного ограничения реализации туристического продукта в части оказания услуг по посещению туристами отдельных стран», – сказано в пояснительной записке, которую цитирует агентство"
]
а что так гондурас чешется.
ты ж в России не живешь и туроператорами ихними не пользуешься?
с чего интерес то?
вроде и на Суомиру тоже к убыткам народ никакого отношения,зачем им твои политинформации?
Lentochka
27-11-2015, 22:43
А в чём оно плохое?
Терпение,предоставление другим быть,жить.
Здесь проблем в том,что эти другие хотят жить,как у себя дома,на бабки других,на территории других.
Толерантность хороша, но и у Вас она с оговорками. :) А отсюда напрашивается простой вывод - все должно иметь меру, даже безмерная европейская толерантность. :)
Вова fenix
27-11-2015, 22:44
Организм в принципе не должен принимать все. Поэтому абсолютная толерантность противоестественна и для организма вредна.
Мне всегда думалось ,что наоборот полезнo для организма,быть толерантным.
Ну, можно поднять вопрос о северном Кипре. Ведь никто его так и не признал, ну может какой-нибудь Азербайджан только. Вон даже авиасообщение только с самой Турцией. Там замороженный конфликт Греции с Турцией. Это больная для турков тема, очень.
Что ты,земляк, хочшь сотворить с северным Кипром? Ради Бога,оставь его в покое,занимайся ремонтом труб или крыш,у тебя это лучше получается.
А на северном Кипре сегодня,как и на южном,всё спокойно... :gy:
Что ты,земляк, хочшь сотворить с северным Кипром? Ради Бога,оставь его в покое,занимайся ремонтом труб или крыш,у тебя это лучше получается.
Еще спокойно пока)))
За Ваше хамство , естественно прощаю . По существу верные вещи говорите, а вот по форме и реакции ... идиота делать из Вас в мыслях не было. Вы как то сами в этот раз постарались для этого.
По употреблению Вами "ДЕ ЮРЕ" вопрос снимается. Интерфакс не цензор. Впрямую ссылается на документ, значит так и есть.
Ну ты и болтун.
Хоть немного логику включай, а не занудствуй?
Если-бы не было меморандума, представляешь какая заваруха была бы в воздухе?
Уже давно бы наши и американцы друг друга в воздухе покрошили и тогда б точно война началась.ттт.
А вот турки точно самоубийцы, некие камикадзе тюркского разлива.
Lentochka
27-11-2015, 22:53
Мне всегда думалось ,что наоборот полезнo для организма,быть толерантным.
Помните - "В капле - лекарство, в ложке - яд."? Берегите организм от приема больших доз толерантности.
Не говори мне что надо делать, и я не скажу, куда тебе надо пойти.
Ничего себе спокойно, когда там на разграничительной линии английские войска стоят и физически остров делят на две части, с забором из колючей проволоки. А люди по разным сторонам этой линии ненавидят друг друга. Надо поднимать вопрос в ООН и открыто поддерживать греческих киприотов в их спорах с Турцией.
Просто с Турцией раньше никто связываться не хотел.
P.S. Ты бы не на личности переходил, а аргументированно изложил свою позицию по этому вопросу, если конечно вообще в курсе по этой проблеме. А если не в курсе, так чего тогда вообще на мой пост отвечаешь?
P.S. Какой ты мне земляк. Деревня из Киндасово...
Вова fenix
27-11-2015, 23:00
Толерантность хороша, но и у Вас она с оговорками. :) А отсюда напрашивается простой вывод - все должно иметь меру, даже безмерная европейская толерантность. :)
Толерантность -это значит дать другому быть,как он желает,верить в то,во что верится,кушать то,что кушается.
По другому можно скaзать,что толерантность-это здоровое эго,а антитолерантность-эгоцентризм.
Не говори мне что надо делать, и я не скажу, куда тебе надо пойти.
Ничего себе спокойно, когда там на разграничительной линии английские войска стоят и физически остров делят на две части, с забором из колючей проволоки. А люди по разным сторонам этой линии ненавидят друг друга. Надо поднимать вопрос в ООН и открыто поддерживать греческих киприотов в их спорах с Турцией.
Просто с Турцией раньше никто связываться не хотел.
П.С. Ты бы не на личности переходил, а аргументированно изложил свою позицию по этому вопросу, если конечно вообще в курсе по этой проблеме. А если не в курсе, так чего тогда вообще на мой пост отвечаешь?
П.С. Какой ты мне земляк. Деревня из Киндасово...
Киндасово кстати не самая плохая карельская деревня,я там был как-то раз.
А на Кипре я тоже бывал,там действительно всё на сегодня спокойно.Открыто поддержать греческих киприотов предлагаешь? Изгнать оттуда турок? Тебе от этого легче станет?
Лучше тебе в самом деле к трубам или на крышу,на свежий воздух... :gy:
Конечно,много и дешевле.
Вован, не ври публике, которые не могут посещать этот магазин, там то что ты перечислил, намного дороже чем в обычном финском магазине.
Зато етикетки на арабском и турецком. :gy:
Lentochka
27-11-2015, 23:25
Толерантность -это значит дать другому быть,как он желает,верить в то,во что верится,кушать то,что кушается.
По другому можно скaзать,что толерантность-это здоровое эго,а антитолерантность-эгоцентризм.
Да, но ровно до тех пор, пока тот, другой, не начал указывать что тебе есть и под какую молитву обрезаться. Если, конечно, не претендуешь на посмертное причисление к лику святых, презрев земное.:)
Киндасово кстати не самая плохая карельская деревня,я там был как-то раз.
А на Кипре я тоже бывал,там действительно всё на сегодня спокойно.Открыто поддержать греческих киприотов предлагаешь? Изгнать оттуда турок? Тебе от этого легче станет?
Лучше тебе в самом деле к трубам или на крышу,на свежий воздух... :gy:
На пляже кверх пузом, причем на киприотской стороне. Бывал он. А на турецкую сторону оттуда ездил? Через британскую базу?
Вопрос твоя "идеологическая подруга" задала, я на него и ответил. А легче мне, или тяжелее, тебя касаться не должно.
И при чем здесь крыша? Я крышами никогда не занимался.
Киндасово да, не плохая деревня. Но с феерическими идиотами именно она ассоциируется, надо знать историю и культуру своего бывшего края, земляк...
Вова fenix
27-11-2015, 23:32
Да, но ровно до тех пор, пока тот, другой, не начал указывать что тебе есть и под какую молитву обрезаться. Если, конечно, не претендуешь на посмертное причисление к лику святых, презрев земное.:)
Ну и пусть он укзывает в своём уме,сам с собой разговаривает,быстрее в авроре окажется.
А вот если он лично захочет обрезать кого то,тогда закон обязан защищать.
celine dion
27-11-2015, 23:36
+ Председатель Конституционного суда призвал ужесточить законы "в направлении военной суровости", а министр внутренних дел сообщил, что государство должно "закручивать гайки".
Человек с лишней хромосомой Миронов предложил ответить Турции так:
"Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил дать правительству право устанавливать временные ограничения на посещение россиянами отдельных стран. Законопроект зарегистрирован в базе данных нижней палаты парламента.
«В развитие принятых решений и в целях совершенствования законодательной основы для повышения безопасности российских туристов за рубежом законопроект предлагает установить норму, согласно которой правительство РФ наделяется правом принимать решения о введении временного ограничения реализации туристического продукта в части оказания услуг по посещению туристами отдельных стран», – сказано в пояснительной записке, которую цитирует агентство"
если посмотреть мои посты я еще позавчера сказал, что хотят сделать военное положение.
Вот уже и подтверждение мох прогнозов:(
г.Сударя злит моя самоуверенность.
но вот уже 1 мой прогноз сбылся:(
рад я этому?
нет:(
следующий прогноз был о превращении свежезавезеных С400 в хлам.
можно делать ставки:(
в течении года их порубят в труху(сама война будет длится минимум 4года)
рад я этому?
но свободным от логики людям не доказать.
они хотят видеть и потрогать выточенную из дуба 3D модель:(
Вова fenix
27-11-2015, 23:40
Вован, не ври публике, которые не могут посещать этот магазин, там то что ты перечислил, намного дороже чем в обычном финском магазине.
Зато етикетки на арабском и турецком. :гы:
Ну фрукты и овощи да,чуть дороже,там не бывает скидок на них,акромя арбузов и дынь.
Орехи самые дешёвые грецкие 10 евро/кг,специи большие пакеты намного дешевле,сыр(козы и овцы) дешевле.
Так ,что Вовка не врёт.
Этикетки на англйском,шведском,рис фасуют в Германии.
Кстате там рис есть на плов,пальчики оближешь.
если посмотреть мои посты я еще позавчера сказал, что хотят сделать военное положение.
Вот уже и подтверждение мох прогнозов:(
г.Сударя злит моя самоуверенность.
но вот уже 1 мой прогноз сбылся:(
рад я этому?
в течении года их порубят в труху(сама война будет длится минимум 4года)
рад я этому?
но свободным от логики людям не доказать.
они хотят видеть выточенную из дуба 3D модель:(Злость - сильное чувство, которое надо заслужить. Смех вызывает, бо пустопорожне и путаница в терминологии.
Вместо прогнозов, лучше гляньте в тему, как во Франции закручивают гайки и вводят "положение":
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3632177&postcount=18
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3632187&postcount=21
Аналогично и в Фи (ФИНЛЯНДИЯ по-русски):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3631952&postcount=502
Brat-Kvadrat
27-11-2015, 23:45
в течении года их порубят в труху(сама война будет длится минимум 4года :(
НАТОвская техника на авианосцах, коалиционная в родных государствах. Только техника РФ на тер-ии Сирии.
Это значит, только вопрос времени, как басмачи доберутся до людей и до техники.
А будет у РФ наземная операция, так трупы повезут тысячами.
Сирийских басмачей побольше будет чем чеченских повстанцев и оснащены они лучше и места поболее.
Да ты что?
Вроде как уже давно этот проэкт отменили, турки еще до конфликта отказались, а Кремль сказал ну и фигвам.
На пляже кверх пузом, причем на киприотской стороне. Бывал он. А на турецкую сторону оттуда ездил? Через британскую базу?
Вопрос твоя "идеологическая подруга" задала, я на него и ответил. А легче мне, или тяжелее, тебя касаться не должно.
И при чем здесь крыша? Я крышами никогда не занимался.
Киндасово да, не плохая деревня. Но с феерическими идиотами именно она ассоциируется, надо знать историю и культуру своего бывшего края, земляк...
Не с идиотами ассоциируется.Например,в Болгарии есть Габрово,и есть габровцы.Так же и в Карелии есть киндасовцы.Они не идиоты...
На турецкую сторону не ездил,оставался с малолетней дочкой.Жена ездила с экскурсией.
Но я и не горел желанием на турецкой стороне побывать.
Но остаюсь при своем мнении,что там сегодня всё спокойно,нет войны и слава Богу,а ты просто смешон со своими рецептами ,как обустроить чужую жизнь,решить чужие проблемы.Ненавидят,дескать турки и греки-киприоты друг друга,и ты знаешь,как заставить их полюбить друг друга.Эта задача (как им полюбить друг друга),увы,не имеет решения.Но ты пиши еще... :gy:
[russian.fi, 2002-2014]