View Full Version : СУ-24 Ответный ход...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Кто-нибудь из спецов по самолетам скажет? Возможно ли технически взлетать и садиться на аэродроме, с которого взлетал и куда возвращался наш сбитый СУ24 так, чтобы не приближаться к границе с с Турцией? Может там ВПП действительно так расположена, что не залететь не получается?
Я уже про это писАл. Там полоса расположена с севера на юг, см. картинку с гууглмар. При заходе на полосу с севера, как раз надо делать разворот на полосу впритирку с границей. Так как самолету надо успеть снизиться с 6000 метров, а там всего 40-45 км от границы до полосы. Глиссада и так очень крутая получается. Раньше начать снижаться самолет не может, так как в районе разворота у границы горы высотой более километра, и есть опасность, что самолет может быть сбит из переносного ПЗРК, которые у террористов, безусловно есть.
Если садится с юга на север, то получается лишний крюк, когда задание выполняется в северной части Сирии.
Возможно ли технически взлетать и садиться на аэродроме, с которого взлетал и куда возвращался наш сбитый СУ24 так, чтобы не приближаться к границе с с Турцией? Может там ВПП действительно так расположена, что не залететь не получается?[/B]
Читаем внимательно интервью штурмана Мурахтина:
"...Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме...".
Штурман утверждает, что они заходили на боевой курс. Где бы ни была цель, судя по схеме боевой курс был проложен или по кромке, или цепляя границу с турцией. (почему - другой вопрос.) В этом случае, он находился над турцией (или возле нее) примерно в 6-8 км до цели. Если цель была где-то в районе падения самолета, то он должен был отцепить бомбы примерно за 3.5 км до цели. На предшествующих 2.5 км нужно совершить маневр, лечь на боевой курс, найти цель и произвести бомбометание, и на все про все примерно 15 секунд.
Это говорит о том, что задача, поставленная штурману была как минимум сверхсложной, а может быть - невыполнимой.
Поэтому мне кажется, имела место скорее ошибка планирования или навигации.
Путин приказал уничтожать угрожающие российской авиагруппе в Сирии цели
Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предостерег тех, кто может совершить новые провокации против российских сил в Сирии.
"Хотел бы предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих", - заявил президент на расширенной коллегии Минобороны РФ в пятницу.
По его словам, для обеспечения безопасности российских войск и аэробазы в Сирии приняты дополнительные меры: аэробаза усилена новыми средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.
"Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", - сказал глава государства.
Он вновь напомнил, что действия России в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а необходимостью предотвратить угрозу для самой России.
"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", - сказал российский лидер.
http://www.interfax.ru/russia/484478
AndreiEnergetik
11-12-2015, 13:07
Я уже про это писАл. Там полоса расположена с севера на юг, см. картинку с гууглмар. При заходе на полосу с севера, как раз надо делать разворот на полосу впритирку с границей. Так как самолету надо успеть снизиться с 6000 метров, а там всего 40-45 км от границы до полосы. Глиссада и так очень крутая получается. Раньше начать снижаться самолет не может, так как в районе разворота у границы горы высотой более километра, и есть опасность, что самолет может быть сбит из переносного ПЗРК, которые у террористов, безусловно есть.
Если садится с юга на север, то получается лишний крюк, когда задание выполняется в северной части Сирии.
Спасибо. В силу того, что в размещении пустых постов Вы не замечены, доверяю Вашему мнению.
Решение турков сбить самолет , считаю не было принято пилотом, в силу какого-нибудь общего приказа, сбивать при нарушении.
Не берусь судить, дал ли приказ , по этому конкретному случаю сам Эрдоган , или управляемый высший офицер ВВС.
Со временем станет ясно, особенно когда сведущие люди опубликуют вертикаль командования ВВС Турции, и перемещения на постах.
Рассуждаю по аналогии с известными авиапроисшествиями. Как примеры: После пролета Руста- "полетело" командование ПВО. После сбития боинга корейского, люди получили повышения.
Как говориццо изучаем постпреступное поведение.
"...Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме...".
Штурман утверждает, что они заходили на боевой курс. Где бы ни была цель, судя по схеме боевой курс был проложен или по кромке, или цепляя границу с турцией. (почему - другой вопрос.) В этом случае, он находился над турцией (или возле нее) примерно в 6-8 км до цели. Если цель была где-то в районе падения самолета, то он должен был отцепить бомбы примерно за 3.5 км до цели. На предшествующих 2.5 км нужно совершить маневр, лечь на боевой курс, найти цель и произвести бомбометание, и на все про все примерно 15 секунд.
Это говорит о том, что задача, поставленная штурману была как минимум сверхсложной, а может быть - невыполнимой.
Они отбомбились раньше, и сбит был самолет не на боевом курсе, а уже пустой. Просто турки утверждали в тот момент, когда штурман давал интервью, что начали предупреждать минут за 15 до инцидента. Вот, видимо, штурман и отвечал про эти 15 минут, и 20 якобы предупреждений от турок. Ведь пресса же у него спрашивала, как же так, вас же 20 раз предупреждали. А за 15 минут до инцидента да, он был на боевом курсе и совершал бомбометание.
Сейчас то, конечно, эти утверждения про 15 минут и 20 предупреждений признаны враньем, и ушли в небытье, а вот интервью штурмана, оказывается, все еще актуально :).
AndreiEnergetik
11-12-2015, 13:27
Спасибо большое. Значит в момент, когда они хотели бомбить, они могли оказаться на турецкой территории?
Куда денем высказывания специалистов из телевизора о том, что самолет уже был без бомб и шел с раскрытыми , вроде как для посадки крыльями?
Следует ли относить слова штурмана "заходили на боевой курс" к описанию самого вылета, или к моменту попадания турецкой ракеты
И о каком интервью Вы говорите????
"Боевые задачи выполняли и обратно возвращались по обратному маршруту на авиабазу. Мне вообще как штурману известна там каждая высота. Могу ориентироваться даже без приборов",
Неужто Петтер прокололся:) ?
Куда денем высказывания специалистов из телевизора о том, что самолет уже был без бомб и шел с раскрытыми , вроде как для посадки крыльями?
"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", — пояснил Константин Мурахтин.
Источник- Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2691080
Мурахтин говорит про боевой курс и нападение Ф16. Имеет он ввиду один и тот же момент, или нет, я не знаю. просто прочитал, как написано.
то vnik: про 15 минут. вот, что говорит главком вкс:
Экипажи последовательно выполнили бомбометание по двум назначенным целям и осуществили повторный заход левым разворотом для поражения оставшихся двух назначенных целей.
В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 км к югу от госграницы Турции, в 10 часов 24 минуты экипаж подполковника Пешкова О.А. выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой «воздух-воздух» самолетом F-16 турецких ВВС, взлетевшим с аэродрома 8 АвБ, Диярбакыр, расположенного на территории Турции.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12066900
Мне кажется, главком ВКС Бондарев и штурман Мурахтин более авторитетные свидетели, чем "специалисты из телевизора"
А что про неизсвестный вертолёт, занесённый ветром в Финляндию с сопредельной стороны?
Надо было сбивать или нет?
А что про неизсвестный вертолёт, занесённый ветром в Финляндию с сопредельной стороны?
Конечно сбивать... Ведь мало еще в мире напряженности... Добавили бы...
Неверный вывод. Я писал о том, что если совать пальцы в розетку - ударит током.
А вторая мысль была, что за давлением на турцию пока что не видно продуманной политики - одни эмоции.
Или еще не понимаю замысла "многоходовочки", поживем - увидим.
Мы много не знаем, что делал и делает за спиной Эрдоган.
El Sirujano
11-12-2015, 16:18
...Через две недели турки сбили беспилотник Орлан над своей территорией. Ну, допустим, заблудился.
.... и ради чего?
Вот уж не думал, что Вы поднимите историю с беспилотником... считал, что все уже в курсе турецкой "беспилотной постановки"...
Вот этот снимок беспилотника был представлен турками всей прогрессивной общественности с утверждением, что этот беспилотник- российский беспилотник Орлан 10...
http://foto.russian.fi/forum/7592.jpg
Но оказалось, что снимков Орлана 10 в Сети предостаточно... вот один из них:
http://foto.russian.fi/forum/7593.jpg
Даже "невооружённым взглядом" видны "10 отличий" ;).... я могу сразу несколько назвать, другие ещё добавят:
* у турецкого беспилотника крылья расположены под корпусом, а у Орлана сверху...
* у турецкого система газоотведения снизу, а у Орлана сбоку...
* размеры турецкого беспилотника и Орлана разнятся...
Но ещё более удивительно то, что турки утверждали, что этот дрон был сбит из Ф-16.... я не буду даже рассматривать вариант сбития дрона ракетой "воздух-воздух".... в этом случае останки дрона в виде небольших кусков обшивки 5х5см разбросало бы на территории пары квадратных километров... второй вариант: дрон был сбит из тридцатимиллиметровой пушки «Вулкан», которой вооружён Ф-16... но тогда на снимке был бы дуршлаг, а не целёхонький беспилотник...
Неeee, очень неудачная постановка турецких режиссёров... и тоже остаётся только вопрошать: "и ради чего?" (c)...
El Sirujano
11-12-2015, 16:25
Стесняюсь спросить, а зачем?...
Не стесняйтесь... спрашивайте и ответ будет....
Я вот щетаю, что это возвращение старых, проверенных временем, но к сожалению забытых традиций... Михалыч ниже рассказывал, что раньше на верхней палубе стоял лучший служака с пистолетом.... теперь в карауле стоят с ПЗРК или с пулемётом...
Сбивать и однозначно!! И завтра все начнут сбивать ВС друг друга просто за то, что они по ошибке (а её, поверьте, очень легко совершить) залетели друг к другу в гости на пару минут. Вы думаете НАТОвские асы всегда в сотне км от наших границ держатся? Ха-ха! Просто наши из-за этого скандалы не раздувают. А ЕСовского обывателя сейчас надо запугать, и тогда он спокойно и новые атомные бомбы в Германии проглотит и американскую ПРО, по которой в случае (не дай бог, конечно!) начала серъёзной заварухи наши первым делом вдарят и отнюдь не только "Искандерами" и танки американские в нескольких км от российских границ и т.д. и т.п.
А по поводу "сбивать" - это всё уже многократно проходили: и не объявленную воздушную войну на Дальнем Востоке в 50-е годы (особенно, когда бравые американские парни "мастерски" завалили беззащитный советский Ил-14 над Китаем) и сбитые шведские самолёты в те же 50-е, за которые потом долго стыдно нам уже было и, наконец, южнокорейский "Боинг", в котором почти 300 человек летело, за который вина вообще на всех лежит.
Нажать на кнопку - это просто, только потом за это нажатие не по-детски расплачиваться приходится :(
то vnik: про 15 минут. вот, что говорит главком вкс:
Экипажи последовательно выполнили бомбометание по двум назначенным целям и осуществили повторный заход левым разворотом для поражения оставшихся двух назначенных целей.
В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 км к югу от госграницы Турции, в 10 часов 24 минуты экипаж подполковника Пешкова О.А. выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой «воздух-воздух» самолетом F-16 турецких ВВC, взлетевшим с аэродрома 8 АвБ, Диярбакыр, расположенного на территории Турции.
Вот где бы эту точку посмотреть, никак на глаза мне не попадется. Если южнее на 5,5 км от самого южного пика выступа границы, то о чем вообще говорить. У них там места было для маневра вагон и маленькая тележка, и летать впритирку с границей вообще необходимости не было. А если в другом месте, то где?
P.S. Я все же допускаю, что был залет на эти 17 секунд, но еще раз - за такое не сбивают, хоть 10 раз так будут залетать. Ноты, жалобы, дипломаты - это да. Но не сбивают.
А уж туркам, у которых рыло не просто в пуху, а в дремучих зарослях в этом вопросе, тем более, это хорошо известно.
Поэтому возвращаясь к началу дискуссии: и ПЗРК, и пулемет на мостике по делу. Понятно, что до стрельбы дело не дойдет, но РФ ясно дает понять туркам, что, мы теперь враги, и мы вам не доверяем ни на грамм, и ожидаем от вас любых провокаций.
Конечно сбивать... Ведь мало еще в мире напряженности... Добавили бы...
Странная реакция.
Более ожидаемая была: А зачем их туда понесло-то?
Тем более, что примерно в то же время другой вертолёт ещё и в Грузию залетел.
Читала в Хесари после событий в Турции о готовности Финляндии защитить своё воздушное пространство.
Михалыч, а как Вы отнесётесь к тому, что Ваш сосед по даче регулярно и без разрешения будет к Вам на участок заходить, цветочки нюхать и т.д.
Да и кто знает, что ему ещё в голову придёт...........
Финны вот, как-то, Хорнеты по этому поводу поднимали.(
Странная реакция.
Читала в Хесари после событий в Турции о готовности Финляндии защитить своё воздушное пространство.
Михалыч, а как Вы отнесётесь к тому, что Ваш сосед по даче регулярно и без разрешения будет к Вам на участок заходить, цветочки нюхать и т.д.
Да и кто знает, что ему ещё в голову придёт...........
Финны вот, как-то, Хорнеты по этому поводу поднимали.(
А этих чего носит?
Шесть истребителей Турции нарушили воздушное пространство Греции
Шесть турецких истребителей F-16 во вторник нарушили воздушное пространство Греции над Эгейским морем. Об этом сообщает греческое издание Kathimerini со ссылкой на Генеральний штаб национальной обороны Греции, передает "Украинская правда".
Четыре самолета пролетели над островом Фурни в 15.25, другие два – над небольшими островками Макронизи и Антропофагой.
Турецкие истребители были сопровождены греческими.
http://www.segodnya.ua/world/shest-istrebiteley-turcii-narushili-vozdushnoe-prostranstvo-grecii-672169.html
До недавнего инцидента с нападением истребителей ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, турецкие самолеты ежедневно нарушали воздушное пространство Греции над Эгейским морем. В среднем в год число нарушений доходит до полутора тысяч.
И ведь ни разу не сбили, хотя могли. Странная реакция, да?
А этих чего носит?
Шесть истребителей Турции нарушили воздушное пространство Греции
Шесть турецких истребителей F-16 во вторник нарушили воздушное пространство Греции над Эгейским морем. Об этом сообщает греческое издание Kathimerini со ссылкой на Генеральний штаб национальной обороны Греции, передает "Украинская правда".
Четыре самолета пролетели над островом Фурни в 15.25, другие два – над небольшими островками Макронизи и Антропофагой.
Турецкие истребители были сопровождены греческими.
http://www.segodnya.ua/world/shest-istrebiteley-turcii-narushili-vozdushnoe-prostranstvo-grecii-672169.html
До недавнего инцидента с нападением истребителей ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, турецкие самолеты ежедневно нарушали воздушное пространство Греции над Эгейским морем. В среднем в год число нарушений доходит до полутора тысяч.
И ведь ни разу не сбили, хотя могли. Странная реакция, да?
Мне нет дела до Греции с Турцией.
Я там не была и не буду.
Я хочу спокойно жить в Финляндии. И чтоб никакие чужие самолёты с вертолётами над ней не летали.
Писте.
Я там не была и не буду.
Я хочу спокойно жить в Финляндии. И чтоб никакие чужие самолёты с вертолётами над ней не летали.
Писте.
Российские ВВС будут летать... Им страшную финскую военную тайну надо выведать...
Я все же допускаю, что был залет на эти 17 секунд, но еще раз - за такое не сбивают, хоть 10 раз так будут залетать. Ноты, жалобы, дипломаты - это да. Но не сбивают.
Абсолютно согласен
* у турецкого беспилотника крылья расположены под корпусом, а у Орлана сверху...
Но ещё более удивительно то, что турки утверждали, что этот дрон был сбит из Ф-16....
Да, похоже я не проверил и глупость написал, что это орлан10.
по остальным пунктам:
мне кажется, что "турецкий" аппарат также имеет верхнее расположение крыла, и вот по какой причине: выхлоп у беспилотника выгоднее направлять вверх: это снижает шумность и повышает невидимость в инфрадиапазоне.
по Ф16 я бы вообще турок не слушал. допустим, вскрыли они программу и перехватили управление (или заблокировали каким-либо способом). так зачем об этом говорить вслух, ведь противник примет меры. поэтому про ф16 - нормально и логично.
что до бпла вообще, то понятно, что в зависимости от задач применяются разные машины (в том числе по полезной нагрузке). думаю, что у наших в сирии ни одна и не две модели. но орлан10 на фотках сбитый видел (сбила сса).
Я там не была и не буду.
Писте.
Жизнь уже спокойная всем гарантирована)) 30000 приехало и еще приедут, так что не известно, что лучше вертолет залетел на 5 минут или когда потеплеет ( весна придет) и начнут насиловать женский пол друзья pakollisia.
Я там не была и не буду.
Писте.
Общая граница РФ и Финляндии более 1000 километров. Так что залеты были, есть и будут. Как бы вас это не бесило.
P.S. Ваши литаки да, не залетают на территорию Финляндии. Но была бы общая граница, то тоже бы залетали, если бы было на чем летать.
Телефон исправил словцо, не заметил.
Pakolaiset, pakolaisia. Когда залезут, тогда учите финскому)))
Я вообще Ваш сабж не поняла.
Вертолёт, как альтернатива беженцам?
"В огороде бузина..."
Про Киев не буду писать, а то Вник меня за хохлушку опять посчитает.)))
О литаках я в Вики почитала, если что.)
Беженцам не верю, боюсь, и восточных мужчин терпеть ненавижу.))
Я вообще Ваш сабж не поняла.
Вертолёт, как альтернатива беженцам?
"В огороде бузина..."
Про Киев не буду писать, а то Вник меня за хохлушку опять посчитает.)))
О литаках я в Вики почитала, если что.)
Беженцам не верю, боюсь, и восточных мужчин терпеть ненавижу.))
Сабж в том, что на самолет, вертолет реагируют слишком эмоционально, а на другое - глаза закрывают.
Наверно, думаю это не про Вас.
celine dion
11-12-2015, 22:47
Путин приказал уничтожать угрожающие российской авиагруппе в Сирии цели
Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предостерег тех, кто может совершить новые провокации против российских сил в Сирии.
"Хотел бы предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих", - заявил президент на расширенной коллегии Минобороны РФ в пятницу.
По его словам, для обеспечения безопасности российских войск и аэробазы в Сирии приняты дополнительные меры: аэробаза усилена новыми средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.
"Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", - сказал глава государства.
Он вновь напомнил, что действия России в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а необходимостью предотвратить угрозу для самой России.
"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", - сказал российский лидер.
http://www.interfax.ru/russia/484478
Ныне покойный СССР никому не угрожал, а сперва стрелял, потом оправдывался, типа они сами пристали...
Теперь, же когда в своих силах стали не совсем уверены главнокомандующий стал угрожать по ТВ, прямо как в северной корее Ким Йонг Ун.
Чего предупреждать то?
международные договора подписаны 60 лет назад, самолет идет пересекающимся курсом к кораблю- пали... в кремль или пентагон некогда звонить.
Теперь вот Путин всех предупреждает.
как то неуверенно... особенно если 3 раза предупреждают.
Не лучше ли вывести оттуда все барахло пока не поздно и пока Турция реально туда не вмешалась.
Ныне покойный СССР никому не угрожал, а сперва стрелял, потом оправдывался, типа они сами пристали...
Теперь, же когда в своих силах стали не совсем уверены главнокомандующий стал угрожать по ТВ, прямо как в северной корее Ким Йонг Ун.
Чего предупреждать то?
международные договора подписаны 60 лет назад, самолет идет пересекающимся курсом к кораблю- пали... в кремль или пентагон некогда звонить.
Теперь вот Путин всех предупреждает.
как то неуверенно... особенно если 3 раза предупреждают.
Не лучше ли вывести оттуда все барахло пока не поздно и пока Турция реально туда не вмешалась.Не болтайте ерундой. РФ теперь играет с (троллит) нашими заклятыми друзьями по их же правилам. Вот и т-щей из М. Британии пригласили расшифровывать черный ящик сбитого СУ-24. Товарищи молчат...
celine dion
11-12-2015, 22:55
Вот уж не думал, что Вы поднимите историю с беспилотником... считал, что все уже в курсе турецкой "беспилотной постановки"...
Но оказалось, что снимков Орлана 10 в Сети предостаточно... вот один из них:
...
да....
лучше бы Вы эти фотки сюда не прикладывали:(
после американского Predator
эти российские Орланы действительно стоит засекретить, что бы не конфузиться.
уж больно напоминает "Орлан" поделки кружка авиамоделистов при доме пионеров в поселке "Комсомольский тупик".
да....
после американского Predator
эти российские Орланы действительно стоит засекретить, что бы не конфузиться.
уж больно напоминает "Орлан" поделки кружка авиамоделистов при доме пионеров в поселке "Комсомольский тупик".Лучше засекречивайте свой F-35, на который распилили миллиарды, а он толком и не летает... А Орланы своё дело делают. "Вам шашечки или ехать?" ц
celine dion
11-12-2015, 23:13
Лучше засекречивайте свой F-35, на который распилили миллиарды, а он толком и не летает... А Орланы своё дело делают. "Вам шашечки или ехать?" ц
вы сравниваете разные вещи.
Ф35 уже стоит на вооружении и в большом количестве
у РФ испытатели что то там испытывают. Даже когда испытают и выпустят хоть 1 аналог Ф35, это разорит бюджет России и оставит граждан опять без штанов.
Ну а Predator вообще вызвал в РФ дикий вопль типа это новый класс вооружений, мы начнем создавать ракеты малой дальности и т.д и т.п т.к противопоставить просто нечего.
Это технологии с помощью которых американцы катаются по Марсу и скидывают оттуда 3D видео и прочую дату на зависть всему миру.
Predator срубил верхушку аль- каеды уже 5..6 раз, бородатые дядьки уже делают в штаны только от его упоминания.
Единственное, что тормозит их полное уничтожение- политическое решение.
Будем реалистами, в РФ такого оружия нет и не будет еще лет 20...30.
есть Орлан 10, вы его видели на фото:(
Признание фактов- есть мудрость.
Странная реакция.
"Над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты
никаких полетов не выполняли", - заявил начальник управления пресс-службы
и информации Минобороны России."
" позже, когда появилась информация, что призрак российского военного вертолета якобы
наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари, выяснилось, что грузинское минобороны
узнало об этом по "сарафанному радио" от неких местных жителей, поделившихся своими
видениями с каким-то полицейским", — добавил он.
Конашенков также посоветовал грузинским коллегам, перед тем как в следующий раз делать
громкие заявления, опираться на данные объективного контроля и, в частности,
радиолокационных средств.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151210/1339804008.html#ixzz3u36V2QcR
вы сравниваете разные вещи.Я говорю о вашем подходе. Орланы своё дело делают. А нравятся они вам или нет - пох.
Ф35 уже стоит на вооружении и в большом количестве
Аха. Подробности - в спец. теме:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3648963&postcount=1133
celine dion
11-12-2015, 23:38
Я говорю о вашем подходе. Орланы своё дело делают. А нравятся они вам или нет - пох.
Аха. Подробности - в спец. теме:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3648963&postcount=1133
это пропаганда, не читайте эту газету, она врет на 90%
мне до них тоже как то пофиг, не летали бы над Финляндией и пусть себе упражняются в авиа моделировании.
все фото Орланов почему то когда они в дребезги на земле.
обломки демонстрируют то украинцы, то грузины, то турки, то вообще не поймешь где.
возникает вопрос они вообще возвращаются или только в один конец летят?
про Predator добавить нечего, это НЛО.
таких технологий нет ни у кого.
это пропаганда, не читайте эту газету, она врет на 90%Да прям. Почитайте на английском, если спроможны.
Я грю, Орланы - летают, и делают, что надо. А красивые формы, которые вам важнее, - не показатель качества. Как сиськи силиконовые - бывают и красивые, но...
про Predator добавить нечего, это НЛО.
таких технологий нет ни у кого.
справедливости ради скажу, что на программы руских беспилотников в последние 25 лет как бы и не платили.
Орлан не надо сравнивать с Предатором, это разные аппараты. Один легкий разведчик, другой - ударный самолет. И разница в цене соответствующая.
Конкурент Предатору - перспективный ударный Дозор 600.
http://foto.russian.fi/forum/7598.jpg
Упс:
"Вооруженными силами выполнены масштабные по объемам и срокам переброски грузов. За два месяца военно-транспортной авиацией и морским транспортом перевезены 214 тысяч тонн различных грузов, восстановленный танкоремонтный завод в Хомсе работает на полную мощность", — сказал Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны которое проходит в пятницу под руководством президента Владимира Путина.
http://ria.ru/syria_mission/20151211/1340162528.html
Хорошая поддержка для наземной операции.
El Sirujano
12-12-2015, 00:54
да....
уж больно напоминает "Орлан" поделки кружка авиамоделистов при доме пионеров в поселке "Комсомольский тупик".
вайме, вот горе мне, вот горе то...даа... маху я дал.... ох маху дал....
это Вы о тех "крутых" беспилотниках мриете, которые уже неоднократно пионЭры из кружка авиамоделистов при Доме ПионЭров сажали на свои аэродромы?... тогда, да.... стыдоба да и только...
AndreiEnergetik
12-12-2015, 17:09
Да прям. Почитайте на английском, если спроможны.
Я грю, Орланы - летают, и делают, что надо. А красивые формы, которые вам важнее, - не показатель качества. Как сиськи силиконовые - бывают и красивые, но... Не знаю как в авиации, но в кораблестроении действует принцип, если корабль не красивый, то и плавает он плоховасто.
Разумеется принцип нигде не прописан, не зафиксирован. не сформулирован. Это просто так и есть наверное.
AndreiEnergetik
12-12-2015, 17:10
А по чьему приказу Турция открывает шлюзы? На военных грузовиках , через всю Турцию везут и везут беженцев на границы ЕС. Разве не понятно откуда ноги растут?
И ДА, Финляндия и другие европейские страны должны стать самостоятельными. Если в рамках ЕС не получается в связи с оккупацией Брюсселя, тогда уж по одному.
AndreiEnergetik
12-12-2015, 17:19
ну и правильно, нормальная аэродинамическая схема, зачем изголяться?
У него с MQ1 даже моторы одинаковые - стандартный Ротакс 914 за 15000 евро. Только американец стоит 4млн долларов. Очевидно, что все дело в начинке.
Где то читал давно, что унитаз в магазине стоит 100 долларов, а американская армия платит за него 2000. С цифирью могу ошибаццо, источник тоже найти проблема (где тот журнал уже)
Другому бы и не рискнул бы, но Вы точно поймете мысль.
Сам сталкивался, когда при увеличении партии продукта , штучная стоимость тоже возрастает. И товар не акционного типа, когда чем больше пакет , тем он дороже.
Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море
Российский сторожевой корабль «Сметливый» в Эгейском море открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.
Инцидент произошел утром 13 декабря в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Турецкое судно сближалось с российским кораблем, при этом его экипаж не отвечал на визуальные сигналы и на радиосообщения.
Когда между судами оставалось 600 метров, по ходу движения турецкого судна «на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие». После этого, отметили в Минобороны, турецкое судно резко сменило курс.
В связи с инцидентом военный атташе посольства Турции в Москве был срочно вызван в Минобороны РФ.
Отношения между Россией и Турцией в последнее время являются крайне напряженными. Причиной их ухудшения стал инцидент со сбитым Су-24 на турецко-сирийской границе в конце ноября. Россия ввела экономические санкции против Турции, Анкара пока ответных мер не предпринимала, но допустила их в дальнейшем.
https://slon.ru/posts/61173
Что это? Провокация?
Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море
Российский сторожевой корабль «Сметливый» в Эгейском море открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.
Инцидент произошел утром 13 декабря в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Турецкое судно сближалось с российским кораблем, при этом его экипаж не отвечал на визуальные сигналы и на радиосообщения.
Когда между судами оставалось 600 метров, по ходу движения турецкого судна «на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие». После этого, отметили в Минобороны, турецкое судно резко сменило курс.
В связи с инцидентом военный атташе посольства Турции в Москве был срочно вызван в Минобороны РФ.
Отношения между Россией и Турцией в последнее время являются крайне напряженными. Причиной их ухудшения стал инцидент со сбитым Су-24 на турецко-сирийской границе в конце ноября. Россия ввела экономические санкции против Турции, Анкара пока ответных мер не предпринимала, но допустила их в дальнейшем.
https://slon.ru/posts/61173
Что это? Провокация?
Михалыч, ну ты ж моряк. Выделенное мною - разные вещи. Стрельба по курсу и есть требование сменить курс.
А так да, провокация. Это не ново. Полно таких случаев, квалифицируемых именно, как провокация.
Попробовали "на слабо".
Ну вот на Эсминце Коул не постреляли по курсу пластикового катера, и получили 200 кг под трубу... Не удивлюсь, если американцы поддержат Сметливого в этом инциденте, по крайней мере, у них в ЮС НАВИ сейчас правило открывать огонь по курсу опасно сближающего плавсредства любого класса.
Михалыч, ну ты ж моряк. Выделенное мною - разные вещи. Стрельба по курсу и есть требование сменить курс.
А так да, провокация. Это не ново. Полно таких случаев, квалифицируемых именно, как провокация.
Попробовали "на слабо".
Как моряк, считаю, что все правильно сделали. Я это к тому, что опять поднимут шумиху о плохих русских...
Как моряк, считаю, что все правильно сделали. Я это к тому, что опять поднимут шумиху о плохих русских...
Угу. Сторожевик вообще, между прочим, на якоре стоял.
"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот" (по непроверенным источникам: сказано императором Александром III).
AndreiEnergetik
13-12-2015, 19:16
Ну вот на Эсминце Коул не постреляли по курсу пластикового катера, и получили 200 кг под трубу... Не удивлюсь, если американцы поддержат Сметливого в этом инциденте, по крайней мере, у них в ЮС НАВИ сейчас правило открывать огонь по курсу опасно сближающего плавсредства любого класса.
Признавая , что Вы лучше понимаете в во всяких военно морских штуках и соглашаясь со сказанным, тем не менее УДИВЛЮСЬ если американцы поддержат хоть что либо , исходящее от России.
Не помните? Сомоса конечно сукин сын, но он НАШ сукин сын.
Признавая , что Вы лучше понимаете в во всяких военно морских штуках и соглашаясь со сказанным, тем не менее УДИВЛЮСЬ если американцы поддержат хоть что либо , исходящее от России.
Ну в данном случае, шахид-катер, груженный взрывчаткой со смертником, их эсминцу борт разворотил. Ситауция же аналогичная. Прет на тебя непонятно какая шаланда, на сигналы не отвечает. На море есть определенные правила, как для больших кораблей, так и для маленьких.
А если этот сейнер тоже был полный взрывчатки и имел намерение сторожевик этот подорвать?
Ну амеры конечно не поддержат открыто, но промолчат. Так как они сделали бы тоже самое по их же инструкции.
Да он же почти военно-морской атташе после твох слов.Пожалуй,ты Андрей на этот раз прав.
А я вот как-то недооценивал своего земляка,читал,что Вник больше специалист по части борьбы с кавитацией в водопроводном кране в ванной комнате...:gy:
Американцы конечно же поддержат Счастливый и не будут на этот раз чинить препятствий... :gy:
AndreiEnergetik
13-12-2015, 20:39
Ну в данном случае, шахид-катер, груженный взрывчаткой со смертником, их эсминцу борт разворотил. Ситауция же аналогичная. Прет на тебя непонятно какая шаланда, на сигналы не отвечает. На море есть определенные правила, как для больших кораблей, так и для маленьких.
А если этот сейнер тоже был полный взрывчатки и имел намерение сторожевик этот подорвать?
Ну амеры конечно не поддержат открыто, но промолчат. Так как они сделали бы тоже самое по их же инструкции.
Двойные стандарты. Избитая фраза. Все равно осудят агрессию.
AndreiEnergetik
13-12-2015, 21:23
Да он же почти военно-морской атташе после твох слов.Пожалуй,ты Андрей на этот раз прав.
А я вот как-то недооценивал своего земляка,читал,что Вник больше специалист по части борьбы с кавитацией в водопроводном кране в ванной комнате...:gy:
Американцы конечно же поддержат Счастливый и не будут на этот раз чинить препятствий... :gy:
Любезный. Вы дважды обмишулились.
1.Не Счастливый , а Сметливый.
Узкий специалист на флоте, всегда понимает больше чем несведущий и в ОБЩИХ вопросах.
2. Про Вника не буду. Пусть он уж сам. Сам был судомехаником 6 лет. А до этого мотористом. Так я при необходимости и управление судном возьму и корочки рулевого для этого получены с изучением МППСС, и в погрузке понимал, трюмные крышки по 100 раз сдвигая, чтоб равномерно было все. И тревоги разные проводились и учебы. Так что будь Вник хоть по торпедам завхос, все равно он в 100 раз лучше знает. Чепухи тоже за ним не замечал. Так что верю ему.
3. Смысл моего поста, что американцам хоть ссы в глаза, все равно они осудят наших, а поддержат любого шахида, который нацеливался на российски интерес.
Максимум- они просто промолчат. Но в своей внутренней прессе , обязательно напишут, мол де Русский военный корабль угрожал лодке старого турецкого дедушки одуванчика, который кефаль ловил на пенсии.
Любезный. Вы дважды обмишулились.
1.Не Счастливый , а Сметливый.
Узкий специалист на флоте, всегда понимает больше чем несведущий и в ОБЩИХ вопросах.
2. Про Вника не буду. Пусть он уж сам. Сам был судомехаником 6 лет. А до этого мотористом. Так я при необходимости и управление судном возьму и корочки рулевого для этого получены с изучением МППСС, и в погрузке понимал, трюмные крышки по 100 раз сдвигая, чтоб равномерно было все. И тревоги разные проводились и учебы. Так что будь Вник хоть по торпедам завхос, все равно он в 100 раз лучше знает. Чепухи тоже за ним не замечал. Так что верю ему.
3. Смысл моего поста, что американцам хоть ссы в глаза, все равно они осудят наших, а поддержат любого шахида, который нацеливался на российски интерес.
Максимум- они просто промолчат. Но в своей внутренней прессе , обязательно напишут, мол де Русский военный корабль угрожал лодке старого турецкого дедушки одуванчика, который кефаль ловил на пенсии.
Счастливый хорошее имя, особенно для плавсредства.Как корабль вы назовете,так корабль и плывет
Я тоже несколько лет в пароходстве (БОПе) отработал,и в трюм заглядывал.Но можно хоть того больше глядеть хоть в трюм,хоть в унитаз,ничего не понимая в его устройстве...:gy:
Что касается лодки "турецкого дедушки",так вряд ли она там случайно оказалась.Но русскиий военный корабль там вроде как миротворец и не должеn поддаваться на провокации :gy:
celine dion
13-12-2015, 21:57
вообще если суда идут пересекающимися курсами(сми РФ утверждают что стояли на якоре:) ), то они уклоняются, в особенности если встречное судно рыболовецкое, идущий с большой долей вероятности на автопилоте, с неисправной рацией или вообще с пьяным экипажем. Я первый раз вижу что бы по гражданским судам начинали шмалять из пулеметов. Обычно штурман дает команду на расхождение, даже если другое судно не отвечает, есть точный регламент, вопрос закрыт, перестрелки по гражданским это что то новенькое. Тем более что расстояние до соседнего судна было 500м. Спокойно бы разошлись.
Но....
тут как у Задорного в юмореске про американский авианосец с испанским маяком:(
мы крутые и в отвернете:(
и это при том, что пришли в гости в далекое Эгейское море.
К тому же не понимаю зачем вызвали турецкого атташе и отчитали, ведь инцидент произошел с рыбаками, причем тут атташе турецкий ? не понимаю:(
Вот такой у нас сосед ближайший:(
выйду на Балтику за килькой, салакой, рация отказала или выпьешь вискаря не услышишь....
и тебя в щепки из пулеметиков!
А на форме Vnik Михалыч Энергетик и прочие морячки с бывшего ВМФ СССР, будут искренне радоваться, при этом подведут железобетонную аргументацию что утопили пьяниц рыбаков правильно и строго с военно-морским искусством.
короче все как учил на политподготовке 1й помощник капитана, т.е помпа..:(
курсы даром не прошли:(
нам похоже тут тоже постоянно в бронежелете надо ходить, то вертолеты и самолеты до Лахти долетают, то лодки заплывают...
А если мы заплутаем - уже в Эгейском море продемонстрировали что будет:(
это есть дружба.:(
Счастливый хорошее имя, особенно для плавсредства.Как корабль вы назовете,так корабль и плывет
Я тоже несколько лет в пароходстве (БОПе) отработал,и в трюм заглядывал.Но можно хоть того больше глядеть хоть в трюм,хоть в унитаз,ничего не понимая в его устройстве...:gy:
Что касается лодки "турецкого дедушки",так вряд ли она там случайно оказалась.Но русскиий военный корабль там вроде как миротворец и не должеn поддаваться на провокации :gy:
Владелец сейнера раскрыл, почему рыбаки не отреагировали на призывы "Сметливого"
По словам хозяина рыболовецкого судна, российский сторожевой корабль не стрелял и не сигнализировал о приближении.
Российский корабль "Сметливый" не сигнализировал и не стрелял по турецкому сейнеру. Об этом в комментарии CNN Turk рассказал владелец судна Музаффером Гечиджи.
По его словам, сторожевой корабль РФ, стоящий на якоре, не двигался и не стрелял. Экипаж турецкого рыболовного судна не слышал звуков предупредительного выстрела.
"Мы не приближались к российскому кораблю ближе одной морской мили, или 1,8 км. "Сметливый" не двигался. По нам не стреляли. И даже если огонь был открыт, то никто этого не слышал", – заявил он.
Как сообщает CNN, 46-метровый сейнер оснащен также камерами наблюдения, записи с которых были переданы береговой охране.
http://ren.tv/novosti/2015-12-13/vladelec-seynera-raskryl-pochemu-rybaki-ne-otreagirovali-na-prizyvy-smetlivogo
Стало известно, зачем турки пошли на таран российского корабля в Эгейском море
Генерал-полковник Леонид Ивашов объяснил, почему турецкий сейнер подозрительно плыл рядом со сторожевым кораблем РФ.
Турция пытается выставить Россию агрессором, уверен президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. В комментарии РЕН ТВ генерал-полковник объяснил, чем выгоден Анкаре инцидент с российским кораблем в Эгейском море.
По мнению специалиста, Турция на фоне обострения отношений с РФ после атаки на Су-24 решила выставить Россию агрессором.
"Конечно, инцидент со "Сметливым" можно назвать случайностью – не заметили турки сигналов российских моряков. Но в данном случае – турецкий сейнер совершил провокацию. Я допускаю, что план с кораблем созрел в команде Эрдогана, чтобы выставить РФ как агрессора в случае трагического исхода с рыболовецким судном", – отметил Ивашов.
Генерал-полковник подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган идет на конфликт с Россией, чтобы найти поддержку у населения и у сторонников по НАТО.
"Эрдогану сейчас нужно оправдываться за сбитый Су перед союзниками альянса, где далеко не все поддерживают обострение отношений с РФ, и оправдываться перед своим населением. Поэтому ему так важно показать агрессивность России", – заметил военный эксперт.
Президент Академии геополитических проблем пояснил, что если бы инцидент закончился для турков трагически, это отлично сыграло бы на руку Анкаре.
"Эрдоган в случае трагического финала инцидента в Эгейском море бы мог пройти на крайние меры, например, закрыть проход нашим военным кораблям через проливную зону Босфора-Дарданеллы. Тогда ситуация раскручивалась бы еще более драматично. От турок можно ожидать чего угодно. Поэтому наши моряки в этом случае поступили очень квалифицированно, не допустив столкновения с рыболовецким сейнером и не доведя дело до обстрела корабля", – резюмировал эксперт.
Напомним, что российский сторожевой корабль "Сметливый" 13 декабря избежал столкновения с турецким сейнером. Турецкие моряки не реагировали на сигналы экипажа сторожевика, поэтому россияне сделали предупредительный выстрел. Сейнер после предупреждения резко сменил курс и продолжил движение.
В связи с инцидентом в Эгейском море Минобороны РФ сделало жесткое представление военному атташе Турции в Москве.
http://ren.tv/novosti/2015-12-13/stalo-izvestno-zachem-turki-poshli-na-taran-rossiyskogo-korablya-v-egeyskom-more
AndreiEnergetik
13-12-2015, 22:25
Наш старший механик, заскучал пенсионер, пришел помочь родному пароходству.
Бункеровались как то в Босфоре. Турки подвезли масла в бочках 200 литров. Одну сплющенную грузят . Ежели открыть её стрельнет сразу.
Зачем нам такой фонтан? Стармех, 70 лет, седой, пошел отказаться от той бочки. Его бить стали молодые турки. Мы с мотористом увидели- прибежали , дали всем по мордасам знатно. Кроме пожилого капитана.
Воняло у них на заправщике ужасно. Так что пнули еще по разу, вырвали антенну из рации, бочку поменяли и ушли.
[B]Владелец сейнера раскрыл, почему рыбаки не отреагировали на призывы "Сметливого"
По словам хозяина рыболовецкого судна, российский сторожевой корабль не стрелял и не сигнализировал о приближении....
Дедушка-турок действительно плохо видит и слышит :gy:
«Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО:gy:. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов», — цитирует капитана судна по имени Музаффар издание Хурриыет.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/12/2015/566da80f9a79475091b2210d :gy:
Дедушка-турок действительно плохо видит и слышит :gy:
«Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО:gy:. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов», — цитирует капитана судна по имени Музаффар издание Хурриыет.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/12/2015/566da80f9a79475091b2210d :gy:
Теперь знают :gy:
http://foto.russian.fi/forum/7609.jpg
AndreiEnergetik
14-12-2015, 00:01
А еще часто бывало, когда огромные пассажирские турецкие паромы на безумных скоростях , наперерез нашему курсу шли в наглую. Людей как сельдей в бочке. Аж с бортов свисали.
Наглые они. А уж автомобильное движение вообще не говорю. Питер после Турции, прям как Финляндия.
brodaga @ po zizni @
14-12-2015, 10:24
Предположу , что дело было так : рыбачки тащили трал . Согласно ППСС ( Правила Предупреждения Столкновения Судов ) , судно , ведущее лов , имеет преимущество перед любыми другими судами , оборудованными механическими двигателями . Вот если БЫ наш сторожевик шёл под парусом и нёс на мачте знак " шар " чёрного цвета , тогда БЫ сейнер обязательно уступил БЫ ему дорогу .
Ну , а тут ... Ну , не заметили пацаны , что сторожевик " на яшке " стоит . Привыкли , понимаешь , что ИМ все дорогу уступают ...
Офф-топ ? Sorry !
Типичный пример не упустить возможность побряцать оружием и попиариться.
Приучают последовательно,в этот раз предупредительный,а в следующий на поражение. И без разницы кого.
Ну чтобы знали,что с нами шутки плохи.
Ждём продолжения банкета.
вообще если суда идут пересекающимися курсами(сми РФ утверждают что стояли на якоре:) ), то они уклоняются, в особенности если встречное судно рыболовецкое, идущий с большой долей вероятности на автопилоте, с неисправной рацией или вообще с пьяным экипажем.
Не всегда видимо получается ......
В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения
Москва, 16 июля — АиФ-Москва. Американский военный корабль расстрелял небольшую лодку в водах Персидского залива. Как сообщает РИА Новости, ЧП произошло у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, недалеко от морской границы с Ираном. В результате погиб один человек; данный факт подтвердил представитель спасательной службы ОАЭ.
Предположительно боевой корабль и лодка сблизились; в результате американские моряки увидели в лодке «угрозу» и принялись ее обстреливать, – предполагают обозреватели.
Посольство США в Абу-Даби воздержалось от комментариев. В свою очередь руководство Пятого флота США, базирующегося в Бахрейне, сообщило, что начало расследование инцидента.
Видимо это вспомнилось....
Осенью 2000 года эсминец «Коул» в составе Пятого флота ВМС США выполнял задачи по контролю над соблюдением международного эмбарго против Ирака. 12 октября 2000 г., в 9 часов 30 минут (по местному времени) эсминец «Коул» пришвартовался в порту Адена для пополнения запасов воды и продовольствия. В 10 часов 30 минут корабль начал заправляться топливом. За последующий час в топливные цистерны корабля поступило около 100 000 галлонов топлива JP-5 (2000 галлонов в минуту). В 11 часов 18 минут по местному времени (8:13 по UTC), в то время как команда корабля завтракала в столовой, эсминец «Коул» был атакован моторным катером из стеклопластика, управляемым двумя террористами-смертниками (по некоторым сведениям — арабского происхождения) и начинённым по оценке экспертов 200—230 или даже 300 килограммами взрывчатки в тротиловом эквиваленте.
.................
Продолжение смотрите выше....
AndreiEnergetik
14-12-2015, 11:29
Предположу , что дело было так : рыбачки тащили трал . Согласно ППСС ( Правила Предупреждения Столкновения Судов ) , судно , ведущее лов , имеет преимущество перед любыми другими судами , оборудованными механическими двигателями . Вот если БЫ наш сторожевик шёл под парусом и нёс на мачте знак " шар " чёрного цвета , тогда БЫ сейнер обязательно уступил БЫ ему дорогу .
Ну , а тут ... Ну , не заметили пацаны , что сторожевик " на яшке " стоит . Привыкли , понимаешь , что ИМ все дорогу уступают ...
Офф-топ ? Sorry !
Дельное предположение, но у меня контрдовод. Если бы так и было, то об этом было бы заявлено в первые минуты, часы, после инцидента.
Конечно, у бОльшей части росмедиа есть мотив умолчать об этом, но Эхо, Дождь, РБК и многие другие СМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользовались бы этим аргументом.
Проверить Вашу версию хотелось бы. Промониторить турецкую прессу, посмотреть видео, которого почему то не имеется, хотя сейчас регистраторы установлены даже на мопедах.
НО: турецкого языка не знаю, копать глубоко -лень. Поэтому подождем , что скажет другая сторона. Хотя смысла в этом особенного не вижу, так как время прошло и калибр события не предполагает активного муссирования темы.
Ну не пакт же это Молотова Рибентроппа в конце концов, который уж больше 60-ти лет обсуждается.
AndreiEnergetik
14-12-2015, 11:33
Приучают последовательно,в этот раз предупредительный,а в следующий на поражение. И без разницы кого.
Ну чтобы знали,что с нами шутки плохи.
Горько было читать именно эту фразу: "Ждём продолжения банкета"
Сам каюсь, вворачивал пару раз подобное,типа "запасаемся попкорном".
На самом деле все это очень опасно и те, кто считает себя посетителями кинотеатра, даже не предполагаю, что события ударят и по Финляндии тоже.
Сейнер, обстрелянный Сметливым, заходил недавно на базу НАТО в Испании.
Горько было читать именно эту фразу: "Ждём продолжения банкета"
Сам каюсь, вворачивал пару раз подобное,типа "запасаемся попкорном".
На самом деле все это очень опасно и те, кто считает себя посетителями кинотеатра, даже не предполагаю, что события ударят и по Финляндии тоже.
Дак к этому готовят лекторат в РФ,последовательно и небольшими порциями. Пусть привыкают.
Вначале были воздушные бомбардировки,потом с Каспия,потом с эсминца в Средиземном море, и ещё масса того,чего что не знаем, скоро подключат и наземные войска,будьте готовы к приёму 200-х.
celine dion
14-12-2015, 14:06
Дак к этому готовят лекторат в РФ,последовательно и небольшими порциями. Пусть привыкают.
Вначале были воздушные бомбардировки,потом с Каспия,потом с эсминца в Средиземном море, и ещё масса того,чего что не знаем, скоро подключат и наземные войска,будьте готовы к приёму 200-х.
не думаю что будут делать такие самоубийственные движения типа как рыпаться на Турцию.
но поддерживать военную истерию и даже нагнетать ее явно будут минимум до выборов.
основная цель в этом милитаризме сохранить власть, проскочить яко бы выборы и сделать как батька Лукашенко.
и зачистить всех крикунов и несогласных.
Общая цель, думаю в этом.
Бородатые дядьки и игигл нафиг никому не нужен и он ни кому и не угрожает, если туда не лезть.
Не нравилось народу дарованная Б.Н.Ельциным свобода(царствие ему небесное)....
идем назад, путь хорошо проторен и известен
для движения назад тренироваться не надо, кадры есть, инфраструктура есть, единомышленников пол страны.
AndreiEnergetik
14-12-2015, 16:39
Гробы в США идут постоянно уже 24 года. Это плата за демократию.
Надо стремиться и в России , еще к большей демократии. Чтоб и к нам гробы приходили.
А Путин плохой, все упирается и упирается. И на самолет не ответил, и с корабля по рыбацкому судну не стрельнул, на отключение электричества не прореагировал.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
http://foto.russian.fi/forum/7619.jpg
не думаю что будут делать такие самоубийственные движения типа как рыпаться на Турцию.Зачем в г. наступать, если вашего Эрдогана турки сами вынесут?
Читатели зарубежных СМИ возмущены реакцией Турции на инцидент с российским кораблем "Сметливый", который был вынужден совершить предупредительные выстрелы по отношению к турецкому сейнеру, приблизившемуся к нему на опасное расстояние в Эгейском море.
Пользователь издания Independent Jmac55 отметил, что в статье не сказано о том, что действия российского корабля были оправданны с точки зрения международного права.
"Американские и британские корабли имеют точно такую же политику к любым приближающимся неизвестным кораблям, под каким бы флагом они ни шли. После вербальных предупреждений следуют предупреждающие выстрелы. Если судно не отвечает, оно подвергнется обстрелу. Почему этого не указано в статье, за гранью моего понимания", — пишет он.
Другой пользователь отметил, что Турция не разделяет основополагающих принципов НАТО, из-за чего ее присутствие в альянсе недопустимо.
Читатели The Wall Street Journal позволили себе еще более резкие высказывания в адрес турецкого руководства: "Какой позор думать, что мы должны отправить американских солдат, чтобы защищать исламскую республику. Гнать Турцию из НАТО", — пишет Robert Cady.
AndreiEnergetik
14-12-2015, 21:54
Читатели зарубежных СМИ возмущены реакцией Турции на инцидент с российским кораблем "Сметливый", который был вынужден совершить предупредительные выстрелы по отношению к турецкому сейнеру, приблизившемуся к нему на опасное расстояние в Эгейском море.
Пользователь издания Independent Jmac55 отметил, что в статье не сказано о том, что действия российского корабля были оправданны с точки зрения международного права.
"Американские и британские корабли имеют точно такую же политику к любым приближающимся неизвестным кораблям, под каким бы флагом они ни шли. После вербальных предупреждений следуют предупреждающие выстрелы. Если судно не отвечает, оно подвергнется обстрелу. Почему этого не указано в статье, за гранью моего понимания", — пишет он.
Другой пользователь отметил, что Турция не разделяет основополагающих принципов НАТО, из-за чего ее присутствие в альянсе недопустимо.
Читатели The Wall Street Journal позволили себе еще более резкие высказывания в адрес турецкого руководства: "Какой позор думать, что мы должны отправить американских солдат, чтобы защищать исламскую республику. Гнать Турцию из НАТО", — пишет Robert Cady.
Исхожу из тезиса что люди, собирающиеся в толпу глупеют. И чем больше толпа, тем она глупее.
Формируют общественное мнение не выступления пользователей, комментаторов, а броские заголовки и хлесткие формулировки в газетах и др. СМИ.
Выцарапывать (Это не к Вам ВНИК) комментарии и подавать это "читатели зарубежных СМИ возмущены..." не корректно. Большинство читателей вообще статей не читают вдумчиво статей о политике. Грамотно составленный ЗАГОЛОВОК и формирует т.н. общественное мнение.
Вот когда заголовки будут пестреть типа, "Эрдоган разжигатель войны" и т.п. тогда да...
Исхожу из тезиса что люди, собирающиеся в толпу глупеют. И чем больше толпа, тем она глупее.
Формируют общественное мнение не выступления пользователей, комментаторов, а броские заголовки и хлесткие формулировки в газетах и др. СМИ.
Выцарапывать (Это не к Вам ВНИК) комментарии и подавать это "читатели зарубежных СМИ возмущены..." не корректно. Большинство читателей вообще статей не читают вдумчиво статей о политике. Грамотно составленный ЗАГОЛОВОК и формирует т.н. общественное мнение.
Вот когда заголовки будут пестреть типа, "Эрдоган разжигатель войны" и т.п. тогда да...
Так этого не будет никогда. Потому что СМИ на западе не независимые. Им просто не разрешат так написать.
AndreiEnergetik
14-12-2015, 22:32
Так этого не будет никогда. Потому что СМИ на западе не независимые. Им просто не разрешат так написать.
Это в условиях сытости и мира. Начнет "полыхать", иные трудности, будет спрос в обществе на правду (или иную точку зрения)
Рыночная сущность цивилизации возобладает, сразу родится и предложение. Появятся и группы , желающие возглавить процесс.
Так было и после революции 1917, когда жадно читали листовочки с изображением Распутина и императрицы в известных позах,
Так было и в в конце 1980-х когда народ в очереди стоял за Огоньком, в котором какой только ерунды не писали. но было остренько и необычненько..
Так происходит и сейчас, когда голос альтернативной прессы растет пропорционально росту проблем. Теперь уже не все немецкие или французкие газеты безусловно поддерживают страну с братским народом.
Еще с десяток случаев, подобных калифорнийскому расстрелу, отказ многих стран идти в русле политики США (снижение доли доллара в экономике)и там тон поменяется. Гасить конечно будут пока могут. Но правда рвется наружу в любом случае.
Vnik Стесняюсь спросить - а в России СМИ независимые?
Конечно зависимые. Поэтому информацию приходится отфильтровывать из многих источников.
Тут дело то вот в чем. Ладно РФ, "страна изгой", "тираны, сатрапы", " что с них взять" и т.п. Потому и зависимость СМИ воспринимается, как нечто обычное.
Ну, так а запад то себя как позиционирует? "Честные", "независимые", "пишущие только правду, "объективные" и прочая, прочая, прочая. А раз сами себя в такое положение поставили, так ведь нельзя же врать, писать необъективно, манипулировать. Нужно быть действительно независимыми и объективными.
Вот же пример чуть выше, где читатели возмущаются, что то, как сейнер обстреляли написали, а то, что как раз так и принято делать, у тех же США и Великобритании, "скромно" умолчали. А обыватель-читатель то не в курсе, что это как раз нормально и правильно, а думает, что "ах, какие разбойники, что творят?". Подленько так материал подается. Образ врага и формируется...
В РФ тоже самое, но повторюсь, что сказал выше: "Западные СМИ не имеют права врать и манипулировать, если считают себя объективными и независимыми и трубят об этом на каждом перекрестке".
Признались бы, да, бабульки-читательницы, врем, не верьте нам. Вопросов бы не было.
Еще хотите примеров?
AndreiEnergetik
14-12-2015, 23:45
Простите , что вмешиваюсь. А где вообще есть независимые?
На мой личный взгляд есть отдельные журналисты, которых можно назвать условно свободными.
Венедиктов- собрал команду журналистов на Эхе. Большинство отдают предпочтение своим чувствам, взглядам, задвигая журналистику . Но сам Венедиктов и еще пара человек на Эхе держится..
Познер..
Речь то не независимости, которой в принципе нет.
Речь о возможности озвучивать разные точки зрения.
В России эти возможности есть. 150 или больше каналов. 6 государственных, на которых имеют право голоса разные оппоненты, от наших доморощенных Гозман Надеждин, до украинских.
Зависимость же может быть организована и внутренними кодексами, самоцензурой, политикой редакции. Вот в в Финляндии например я наблюдаю меньше свободных СМИ. И это я считаю хорошо. Овец в стаде нечего между собой сталкивать. Разбегутся. А одиночкам тырнет в помошь, Дождь,
celine dion
15-12-2015, 00:13
Зачем в г. наступать, если вашего Эрдогана турки сами вынесут?
часто вспоминаю одно из интервью А. Невзорова, который покатался по разным военным конфликтам.
в1994г. Невзоров и генерал Рохлин сидели в штабе откуда генерал руководил новогодним штурмом Грозного.
Неожиданно рядом с землянкой где они сидели разорвался 150мм снаряд, все посыпалось и т.д.. и тп.
На что генерал Лев Рохлин сказал: "Знаешь, Саша, я благодарю Бога, что наши враги чеченские трактористы и колхозники, а не регулярная турецкая армия, иначе бы нас уже не было."
Лев Рохлин знал, что говорил.
часто вспоминаю одно из интервью А. Невзорова, который покатался по разным военным конфликтам.
в1994г. Невзоров и генерал Рохлин сидели в штабе откуда генерал руководил новогодним штурмом Грозного.
Неожиданно рядом с землянкой где они сидели разорвался 150мм снаряд, все посыпалось и т.д.. и тп.
На что генерал Лев Рохлин сказал: "Знаешь, Саша, я благодарю Бога, что наши враги чеченские трактористы и колхозники, а не регулярная турецкая армия, иначе бы нас уже не было."
Лев Рохлин знал, что говорил.Недавече вы сотоварищи сливали крокодиловы слёзы, что де ракеты в РФ не летают, корабли - поржавели, самолётов военных - совсем нет. А кто ж и с какого плав. средства Калибы из акватории Каспия пущал? Подлодка, опять же, чья Калибрами из Средиземного моря отметилась? Чьи стратеги по Сирии отбомбились, совершив многотысячный перелёт туда-сюда с дозаправкой в воздухе? Память - короткая, думать - нечем, совесть - родилась отдельно и живёт самостоятельно, логика и рядом не валялась.
Президент Турции Эрдоган срочно обратился к России с призывом
На отношения между Россией и Турцией не должна повлиять «ошибка пилота», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова передает газета Hurriyet.
«Мы не заинтересованы в напряжении (между нашими странами. — RNS). Мы хотим продолжить наше стратегическое партнерство и (иметь хорошие. — RNS) взаимоотношения с Россией на тех же условиях, что и до сих пор. Мы успешно сотрудничали на протяжении последних 10–11 лет. Мы хотим продолжить сотрудничество», — сообщил Эрдоган журналистам по пути из Туркменистана в Турцию.
«Инцидент, произошедший из-за ошибки пилота, который не прислушался к предупреждениям, не должен повлиять на отношения двух стран, в частности на стратегические отношения. Эффект, оказывающий влияние на двусторонние отношения, действительно печалит нас», — подчеркнул президент Турции.
http://ex-news.net/14229-prezident-turcii-erdogan-srochno-obratilsya-k-rossii-s-prizyvom-full.html?shcs=2
Кается али как ?
Президент Турции Эрдоган срочно обратился к России с призывом
На отношения между Россией и Турцией не должна повлиять «ошибка пилота», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова передает газета Hurriyet.
«Мы не заинтересованы в напряжении (между нашими странами. — RNS). Мы хотим продолжить наше стратегическое партнерство и (иметь хорошие. — RNS) взаимоотношения с Россией на тех же условиях, что и до сих пор. Мы успешно сотрудничали на протяжении последних 10–11 лет. Мы хотим продолжить сотрудничество», — сообщил Эрдоган журналистам по пути из Туркменистана в Турцию.
«Инцидент, произошедший из-за ошибки пилота, который не прислушался к предупреждениям, не должен повлиять на отношения двух стран, в частности на стратегические отношения. Эффект, оказывающий влияние на двусторонние отношения, действительно печалит нас», — подчеркнул президент Турции.
http://ex-news.net/14229-prezident-turcii-erdogan-srochno-obratilsya-k-rossii-s-prizyvom-full.html?shcs=2
Кается али как ?
Да нисколько. Российских пилотов обвиняет.
Следующим шагом будет падение самолета коалиции и обвинение в этом России или Сирийской армии. Созрела ситуация, сейчас встряхнут.
AndreiEnergetik
15-12-2015, 14:01
Да нисколько. Российских пилотов обвиняет.
Следующим шагом будет падение самолета коалиции и обвинение в этом России или Сирийской армии. Созрела ситуация, сейчас встряхнут.
Думаете специально полетят подставляться под российские с 400?
Это не мое мнение, это лишь вопрос.
Интересно, пилоты турецких ВВС, они же в курсе, куда их пошлют.
Пилот боевого самолета, как мне кажется менее склонен к самоубийству. Надо шахида какого-нибудь с нуля обучать.
Пилот боевого самолета, как мне кажется менее склонен к самоубийству. Надо шахида какого-нибудь с нуля обучать.
Им надо как-то обосновать удары по Сирийской армии. Они уже пытались бомбить, потом доказывали что ничего не знают. А если в очередной раз завалить какой-нибудь самолёт, который неосторожно спустится в зону досягаемости пзрк, то можно остановить продвижение Сирийской армии, и Россия в таком случае окажется в сложной ситуации. Устраивая провокации разве они задумываются о жертвах?
Ну а если будет воздушный бой РФ vs коалиция или просто сближение то могут бомбу взорвать на своём самолёте и всё. А то кто-то уже в санкции не верит.
AndreiEnergetik
16-12-2015, 00:30
Посол РФ в Турции озвучил 3 условия нормализации отношений между РФ и Турцией.
Российский посол в Турции Андрей Карлов обозначил три условия нормализации отношений Москвы и Анкары. Об этом сообщают турецкие СМИ. По словам Карлова,
1. Турция должна извиниться за удар по российскому бомбардировщику Су-24, повлёкший за собой смерть двух российских военнослужащих;
2. Найти и наказать виновных за данный инцидент;
3. Выплатить компенсацию за ущерб, который понесла российская сторона.
«Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата», — заявил посол.
https://russian.rt.com/article/136625 - цинк
AndreiEnergetik
16-12-2015, 00:31
Им надо как-то обосновать удары по Сирийской армии. Они уже пытались бомбить, потом доказывали что ничего не знают. А если в очередной раз завалить какой-нибудь самолёт, который неосторожно спустится в зону досягаемости пзрк, то можно остановить продвижение Сирийской армии, и Россия в таком случае окажется в сложной ситуации. Устраивая провокации разве они задумываются о жертвах?
Ну а если будет воздушный бой РФ vs коалиция или просто сближение то могут бомбу взорвать на своём самолёте и всё. А то кто-то уже в санкции не верит.
Не понятно немного в Вашем тексте, но все равно страшновато как то. Я просто войну вижу немного шире чем некоторые , которые заявляют " давай вдарим в ответ...". Много что изменится если начнется между державами.
Недавече вы сотоварищи сливали крокодиловы слёзы, что де ракеты в РФ не летают, корабли - поржавели, самолётов военных - совсем нет. А кто ж и с какого плав. средства Калибы из акватории Каспия пущал? Подлодка, опять же, чья Калибрами из Средиземного моря отметилась? Чьи стратеги по Сирии отбомбились, совершив многотысячный перелёт туда-сюда с дозаправкой в воздухе? Память - короткая, думать - нечем, совесть - родилась отдельно и живёт самостоятельно, логика и рядом не валялась.
Нефть по 37, снижение уровня жизни, индексирование пенсии ниже инфляции, образование и медицина по остаточному принципу.
Пусть летают, стреляют и играют в танчики не в ущерб своим же людям.
Нефть по 37, снижение уровня жизни, индексирование пенсии ниже инфляции, образование и медицина по остаточному принципу.
Пусть летают, стреляют и играют в танчики не в ущерб своим же людям.
Однажды Гитлеру не шлепнули по рукам и в результате почти вся Европа оказалась под его сапогом... ущерб своим людям наступил позже...
Прошу уважать собеседника и политических деятелей и не заниматься эпатажем. §2.6.6.
Согласен и подчиняюсь :)
Тогда мой же пост перекладываю на нормальный язык :)
Считаю, что все внешнеполитические движения Кремля обусловлены желанием максимально отвлечь граждан от ситуации, складывающейся в экономике, но это получается уже весьма плохо. Последние события (как-то фильм уважаемого мной г-на Навального, критические выступления г-на Протапенко и даже калининградского "единоросса", есть знак начала какого-то движения, которое реально может закончится свержением текущего режима. В попытке сохранить власть Кремль сейчас может пойти на любые самые невероятны действия, после которых сбитый Су-24 может показаться мелочью. Вот.
Submariner
16-12-2015, 11:54
Кремль всё же прогнул Белый Дом:
U.S. Secretary of State John Kerry on Tuesday accepted Russia's long-standing demand that President Bashar Assad's future be determined by his own people, as Washington and Moscow edged toward putting aside years of disagreement over how to end Syria's civil war.
Источник: http://www.foxnews.com/us/2015/12/15/no-regime-change-in-syria-after-talks-in-moscow-kerry-accepts-russian-stance-on/
Госсекретарь США Джон Керри согласился с давним требованием России о том, что судьбу президента Башара Ассада должна быть определена сирийским народом. То есть Белый Дом более не требует обязательного ухода Ассада с его поста.
Согласен и подчиняюсь :)
Тогда мой же пост перекладываю на нормальный язык :)
Считаю, что все внешнеполитические движения Кремля обусловлены желанием максимально отвлечь граждан от ситуации, складывающейся в экономике, но это получается уже весьма плохо. Последние события (как-то фильм уважаемого мной г-на Навального, критические выступления г-на Протапенко и даже калининградского "единоросса", есть знак начала какого-то движения, которое реально может закончится свержением текущего режима. В попытке сохранить власть Кремль сейчас может пойти на любые самые невероятны действия, после которых сбитый Су-24 может показаться мелочью. Вот.
Я бы подругому сказал- сейчас можно ждать самых невероятных провокаций в отношении России. И ситуация с 3 миллиардами известного долга наверное главный катализатор событий. Ну и успешное наступление в Сирии тоже будут останавливать всеми способами.
AndreiEnergetik
16-12-2015, 15:29
Я бы подругому сказал- сейчас можно ждать самых невероятных провокаций в отношении России. И ситуация с 3 миллиардами известного долга наверное главный катализатор событий. Ну и успешное наступление в Сирии тоже будут останавливать всеми способами.
3 миллиарда главный катализатор?
Думаю это не так. Деталька - не более. Пусть знающие скажут, что случится , если будут выполнены угрозы РФ по обращению в суды, типа дефолт и пр. пр.
Суды то в каких странах находятся и будут ли они принимать решения в пользу России? И быстро ли это случится? А то поставят в очередь на 5 лет. Вон ЕСПЧ удивительно быстро принимает к рассмотрению дела , по которым РФ выплачивает компенсации. Сам смотрел. Кто-то годами ждет.
И не подстраховались ли оппоненты решением МВФ давать денег, даже если долг имеется?
И не более ли склонны к риску политики брацкой страны? Возьмут и перекроют газ, да не сами , а какими нибудь акциями крымских татар или ПС.
Европа СРАЗУ начнет терять деньги и будет и на Россию давить, чтоб простила долг (реструктуризация или еще какой обман) либо если в РФ упруццо рогом, выплатит украинский долг, который потом будет проблемно вернуть " А, ШО ??? мы нишо не патписывале и не прасили"
Хотелось бы прогнозы или хотя бы ссылки на грамотных, а не как я:) почитать?
El Sirujano
16-12-2015, 19:15
Президент Турции Эрдоган срочно обратился к России с призывом...
Кается али как ?
Моё мнение: или как...
Россия уже озвучила три требования к Турции:
* официальное признание вины Турции и извинения, озвученные лично Эрдоганом
* поиск виновных в случившемся и их наказание
* возмещение материального ущерба
Только третье условие может быть исполнено турками без "потери лица" в их понимании... а вот выполнение двух первых условий- это в их менталитете безусловная потеря лица, которую не простят свои соплеменники/граждане, а за этим следует, как минимум, политическая смерть, в худшем случае- физическая... так что российско-турецкий кризис будет только усугубляться....
Госсекретарь США Джон Керри согласился с давним требованием России о том, что судьбу президента Башара Ассада должна быть определена сирийским народом. То есть Белый Дом более не требует обязательного ухода Ассада с его поста.
верится с трудом
http://foto.russian.fi/forum/7678.png (http://radikal.ru/big/2e82608d48ae4941bcf5fdcd050e651b)
Недавече вы сотоварищи сливали крокодиловы слёзы, что де ракеты в РФ не летают, корабли - поржавели, самолётов военных - совсем нет. А кто ж и с какого плав. средства Калибы из акватории Каспия пущал? Подлодка, опять же, чья Калибрами из Средиземного моря отметилась? Чьи стратеги по Сирии отбомбились, совершив многотысячный перелёт туда-сюда с дозаправкой в воздухе? Память - короткая, думать - нечем, совесть - родилась отдельно и живёт самостоятельно, логика и рядом не валялась.
Пусть летают, стреляют и играют в танчики не в ущерб своим же людям.Вы что сказать хотели, когда цитировали мой ответ упомянутому юзеру?
Вы что сказать хотели, когда цитировали мой ответ упомянутому юзеру?
Только к тому, что война - дело затратное и упражнения в военной силе отнимают деньги от других, не менее важных нужд россиян и дальше будеи только хуже.
В то время как польза от военного присутствия в Сирии весьма неочевидная.
Это с точки зрения паршивого либерала-обывателя. Диванных стратегов, упоенных идеей величия России, сравнимым с СССР, это, как правило, не смущает.
Только к тому, что война - дело затратное Это кагбэ вещь очевидная. Не совсем понятен побудительный мотив такого поворота "мысли". Хотя, если иметь ввиду признательную часть (ниже), то может возникнуть предположение, что имеется неодолимое желание использовать любое упоминание РФ, дабы ответить в сторону Родины негативом.
В то время как польза от военного присутствия в Сирии весьма неочевидная. Смотрите на ситуацию шире, и - откроется.
Это с точки зрения паршивого либерала-обывателя. :lamo:
А с точки зрения нормальной логики, торговля суверенитетом, это - как торговля телом...
Это кагбэ вещь очевидная. Не совсем понятен побудительный мотив такого поворота "мысли". Хотя, если иметь ввиду признательную часть (ниже), то может возникнуть предположение, что имеется неодолимое желание использовать любое упоминание РФ, дабы ответить в сторону Родины негативом.
Смотрите на ситуацию шире, и - откроется.
:lamo:
А с точки зрения нормальной логики, торговля суверенитетом, это - как торговля телом...
К суверенитету это не имеет ровным счетом никакого отношения. По крайней мере без дополнительной аргументации.
Только нормальных аргументов, а не путем закавычивания слов оппонента, ярлыков про либерастов и прочей киселевщины. В чем защита суверенитета? Фантомные боли империи?
AndreiEnergetik
17-12-2015, 00:08
Только к тому, что война - дело затратное и упражнения в военной силе отнимают деньги от других, не менее важных нужд россиян и дальше будеи только хуже.
В то время как польза от военного присутствия в Сирии весьма неочевидная.
Это с точки зрения паршивого либерала-обывателя. Диванных стратегов, упоенных идеей величия России, сравнимым с СССР, это, как правило, не смущает.
Ну что Вы так о себе уничижительно?
Тем более Вы правы и Ваша точка зрения совпадает с Путинской.
Власти открещиваются от сухопутной операции чуть чаще, чем постоянно.
А диванные стратеги с идеей величия России тоже нужны. Как и паршивые либералы. Я за разнообразие видов.
Шойгу: сухопутной операции в Сирии не будет
http://foto.russian.fi/forum/7684.jpg
Очевидную вещь и привычки делать набросы - опустим?
К суверенитету это не имеет ровным счетом никакого отношения. По крайней мере без дополнительной аргументации.Создаётся впечатление, что вы всё время стоИте в такой позе, которая не подразумевает выслушивание аргументации.
Только нормальных аргументов, а не путем закавычивания слов оппонента, ярлыков про либерастов и прочей киселевщины. В чем защита суверенитета?Самобичевание по веделенному кто начал?
Суверенитет - это возможность защищать свои интересы (энергетика, торговля, международное сотрудничество и пр. и пр.) без оглядки на Обком. Где золотой запас Германии? Что было, когда власти этой страны заикнулись о желании его вернуть?
Фантомные боли империи?Читаю, и думаю, что вот обижали кого-то в детстве одноклассники и одноклассницы, так и перешло на болезненное восприятие всех и вся с той стороны границы.
Не надеясь на попытку понимания, всё же добавлю пожелание ознакомиться с количеством и географией военных баз США. С чего Империя Добра™ вообще шакалит по всему миру, устраивая войны и хаос? Это вопросов не вызывает?
Очевидную вещь и привычки делать набросы - опустим?
Создаётся впечатление, что вы всё время стоИте в такой позе, которая не подразумевает выслушивание аргументации.
Самобичевание по веделенному кто начал?
Суверенитет - это возможность защищать свои интересы (энергетика, торговля, международное сотрудничество и пр. и пр.) без оглядки на Обком. Где золотой запас Германии? Что было, когда власти этой страны заикнулись о желании его вернуть?
Читаю, и думаю, что вот обижали кого-то в детстве одноклассники и одноклассницы, так и перешло на болезненное восприятие всех и вся с той стороны границы.
Не надеясь на попытку понимания, всё же добавлю пожелание ознакомиться с количеством и географией военных баз США. С чего Империя Добра™ вообще шакалит по всему миру, устраивая войны и хаос? Это вопросов не вызывает?
Ну-да, ну да. Обычный способ шельмования - про одноклассников, самобичевание, вместо аргументов лозунги и пафос.
Суверенитет, как иголка в яйце, лежит в цене на нефть. А ценой на нефть банкует любимый вами обком и саудиты.
Суверенитет, как иголка в яйце, лежит в цене на нефть. А ценой на нефть банкует любимый вами обком и саудиты.А что с военными базами Империи Добра? Как быть с золотым запасом Германии, которая нефть и газ не добывает, а телефон канцлера нагло подслушивают те из-за океана, кто якобы Германию уважает (по-НАТОвски)?
Ещё раз удивитесь (о, сколько нам открытий чудных...), но цена на нефть - это наполняемость бюджета, а суверенитет - из другой области. Вы не хотите читать очевидные вещи.
А что с военными базами Империи Добра? Как быть с золотым запасом Германии, которая нефть и газ не добывает, а телефон канцлера нагло подслушивают те из-за океана, кто якобы Германию уважает (по-НАТОвски)?
Ещё раз удивитесь (о, сколько нам открытий чудных...), но цена на нефть - это наполняемость бюджета, а суверенитет - из другой области. Вы не хотите читать очевидные вещи.
Пускай обком с немцами сам разбирается.
Вы не хотите использовать логику: дешевая нефть = плохая наполняемость бюджета = меньше денег военные расходы на войне по защите суверенитета. По мне так связь очевидная. Может у вас другая логика?
Пускай обком с немцами сам разбирается. Интересно мнение тех, кто дискутирует про суверенитет. Есть он у Германии или сольём? Ужели такой неловкий вопрос?
Вы не хотите использовать логику: дешевая нефть = плохая наполняемость бюджета = меньше денег военные расходы на войне по защите суверенитета. По мне так связь очевидная. Может у вас другая логика?Извращение какое-то... "В огороде - бузина..."
- Война стОит денег. Кто спорит?
- Суверенитет либо есть, либо нет. И проявление суверенитета, в частности, и в том, что можно раздавить гадину, не спрашивая разрешение в Обкоме. Или заключать союзы, не спрашивая, или торговать, с кем выгодно и удобно... Кто так может? ЕС - уже нет. :(
Ещё чуть, и продавят ТТИП, тогда остатки местпрома уйдут в историю:
http://yle.fi/uutiset/polovina_finskikh_yevroparlamentariev_schitaet_ttip_ryealistichnym/8526833
т.е. добьют то, что не добили в "дружной европейской семье".
Интересно мнение тех, кто дискутирует про суверенитет. Есть он у Германии или сольём? Ужели такой неловкий вопрос?
Извращение какое-то... "В огороде - бузина..."
- Война стОит денег. Кто спорит?
- Суверенитет либо есть, либо нет. И проявление суверенитета, в частности, и в том, что можно раздавить гадину, не спрашивая разрешение в Обкоме. Или заключать союзы, не спрашивая, или торговать, с кем выгодно и удобно... Кто так может? ЕС - уже нет. :(
Ещё чуть, и продавят ТТИП, тогда остатки местпрома уйдут в историю:
http://yle.fi/uutiset/polovina_finskikh_yevroparlamentariev_schitaet_ttip_ryealistichnym/8526833
т.е. добьют то, что не добили в "дружной европейской семье".
С пустым карманом трудно давить гадину, быть интересным союзником, торговать и далее по тексту.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 01:40
Читаю, и думаю, что вот обижали кого-то в детстве одноклассники и одноклассницы, так и перешло на болезненное восприятие всех и вся с той стороны границы.
Тырц тырц. Сударь, вы опять махнули наугад, а попали поддых или еще точнее.
Перебрал всех одноклассников, с кем в мореходке, в универе учился. Подавляющее большинство гонимых, безголосых , кому девчонки не.......улыбались, сейчас с горячностью проповедуют РАДИКАЛЬНЫЕ взгляды. Большинство либеральные, но есть пара ультралевых.
К счастью таких 3-5 процентов, остальные нормальные люди, что согласуется со статистикой по стране в целом
Тырц тырц. Сударь, вы опять махнули наугад, а попали поддых или еще точнее.Почему наугад? "На ловца и зверь бежит..."
Ну и, чтобы два раза не вставать:
Совет Безопасности ООН единогласно принял в четверг резолюцию, направленную на борьбу с финансированием терроризма и вводящую санкции против террористической организации "Исламское государство",...
Документ призван перекрыть внешние финансовые потоки, доставляющие средства террористам из "ИГ", в частности - доходы от контрабанды нефти и продажи исторических ценностей.
Согласно попавшему ранее в СМИ тексту проекта резолюции, в отношении лиц, групп лиц или организаций, сотрудничающих с "Исламским государством", будут действовать санкции ООН. Они предполагают, в частности, заморозку активов, запрет на въезд на территорию стран-членов ООН и оружейное эмбарго.
http://www.interfax.ru/world/485690
Это - что, СШП теперь станут кошмарить натовскую Турцию за связь с ИГИЛ и торговлю нефтью?? Не верю...
Расшифровку "черного ящика" сбитого Су-24 опубликуют 21 декабря
Изучать бортовой самописец, который с момента обнаружения так и не вскрывался, будут специалисты МАК
http://foto.russian.fi/forum/7710.jpg
Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Результаты расшифровки "черного ящика" сбитого в Сирии турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 будут обнародованы в понедельник 21 декабря, сообщил замначальника службы безопасности полетов ВКС Сергей Байнетов.
"Сегодня мы планируем выполнить работы, связанные с извлечением твердотельного носителя информации из устройства и начать работы по его монтажу на технологическом стенде", - сказал он в пятницу на брифинге в МАК.
Кроме этого, отметил он, предполагается выполнить работы по списанию информации и формированию файла полетной информации. В субботу, 19 декабря, планируется выполнить анализ и обработку полетной информации.
"После завершения работы и получения результатов будет организовано информирование о результатах в понедельник 21 декабря в этой аудитории (МАК)", - заявил Байнетов.
До этого заместитель главкома Военно-космических сил России Сергей Дронов заявлял, что данные бортового самописца бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, расшифровывать еще не начинали и "он находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения воздушного судна".
"Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной полетной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры", - добавил замглавкома ВКС.
По его словам, Минобороны России предложило 14 странам в целях максимальной прозрачности направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который занимается расшифровкой "черного ящика" российского самолета. "Однако, за исключением экспертов из Китайской народной республики и Великобритании, другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались", - заявил Дронов.
Он напомнил, для расшифровки "черного ящика" Су-24 Минобороны РФ решило обратиться в МАК, у которого есть "большой опыт расследования авиационных происшествий и современная техническая база, соответствующая всем международным стандартам".
Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, 24 ноября был сбит турецким истребителем F-16. Пилот погиб, штурману удалось спастись.
По утверждению турецкой стороны, самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции, а российская сторона заявляет, что бомбардировщик границу не пересекал и был сбит на территории Сирии.
8 декабря параметрический самописец Су-24 был представлен президенту Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу. "Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика... С военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал он тогда на встрече с Путиным.
По словам министра, бандиты экстренно покидали эту территорию. "Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда", - сказал Шойгу.
Путин поручил вскрыть параметрический самописец обязательно в присутствии международных экспертов и все тщательно зафиксировать. Он отметил, что расшифровка поможет определить точную траекторию движения СУ-24 и то, где он находился в момент уничтожения. "То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - заключил российский лидер.
http://www.interfax.ru/russia/485734
Надеюсь, вскрытие покажет, что к чему... Будем посмотреть...
AndreiEnergetik
18-12-2015, 12:52
l6QM6b8aMx0
Вроде все правильно. Открытость. Прозрачность. Бла-бла.
Но, каждый раз, когда РФ декларирует об открытости, прозрачности,приглашает международных специалистов, журналистов, возникает аналогия с публичным приемом у гинеколога (проктолога).
Голландцы с англичанами, помницца , когда публиковали какую то ерунду про малазийский боинг, не дали даже вопросов задать журналистам. А уж специалистов наших допустить к участию вообще ни-ни.
Да всё уже там отретушировали как надо,вы думаете их поднесут журналистам как слезу младенца?
Ага,щас...
Голландцы с англичанами, помницца , когда публиковали какую то ерунду про малазийский боинг, не дали даже вопросов задать журналистам. А уж специалистов наших допустить к участию вообще ни-ни.
Да не надо тоже сгущать: все там были допущены и доклад нормальный (я, поверьте, инфу не только из СМИ получаю). Доклад, как и следовало ожидать, просто подтвердил факт поражения воздушного судна зенитной ракетой комплекса типа "Бук" (в модификациях там запутаться можно). Также как эксперимент "Алмаз-Антея" доказал тоже самое, плюс то, что положение ракеты и подрыв БЧ произошёл именно так, как в эксперименте.
А доказать откуда прилетела ракета, увы, ... просто не возможно. Поверьте, как специалисту в этом деле. Доказать можно только одним способом: если завтра явится человек и скажет: "это именно я нажал на кнопку" и представит какие-то веские док-ва оного. А решать обратную задачу, т.е. по положению ВС и ракеты в последний момент просчитать её траекторию и место пуска = гадание на кофейной гуще. Она откуда угодно могла быть пущена в радиусе действия комплекса.
AndreiEnergetik
18-12-2015, 18:13
Да не надо тоже сгущать: все там были допущены и доклад нормальный (я, поверьте, инфу не только из СМИ получаю). Доклад, как и следовало ожидать, просто подтвердил факт поражения воздушного судна зенитной ракетой комплекса типа "Бук" (в модификациях там запутаться можно). Также как эксперимент "Алмаз-Антея" доказал тоже самое, плюс то, что положение ракеты и подрыв БЧ произошёл именно так, как в эксперименте.
А доказать откуда прилетела ракета, увы, ... просто не возможно. Поверьте, как специалисту в этом деле. Доказать можно только одним способом: если завтра явится человек и скажет: "это именно я нажал на кнопку" и представит какие-то веские док-ва оного. А решать обратную задачу, т.е. по положению ВС и ракеты в последний момент просчитать её траекторию и место пуска = гадание на кофейной гуще. Она откуда угодно могла быть пущена в радиусе действия комплекса.
То , что Вы написали не пытаюсь опровергнуть. Но вопрос то был не об этом. Я вообще не затрагивал тему , кто сбил самолет? Это дело специалистов.
Я говорил о "публичности" , "открытости" степень которой , способны оценить многие.
Разве дали задать вопросы журналистам?
Разве наши специалисты допускались к проведению экспертизы?
Разве переданный из Россией (ДНР) под видеокамеры "черный ящик" открывали публично? и где уже все таки расшифровка подевалась?
да вообще непонятно стало... на попятную что ли идут уже... какие-то странные публикации из Австралии об фальсификации улик...
http://warfiles.ru/show-103262-mn-17-avstraliya-govorit-chto-rossiya-ne-vinovata-uliki-poddelany.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Кстати если вернуться к турецкому вопросу, то про контрабанду нефти члены НАТО знали еще пол-года назад, но как-то молчали... интересно это всем выгодно было, раз так замалчивали?...
http://www.1tv.ru/news/world/298673
Я плакалЪ! "Чёрный ящик" на микросхемах флэш-памяти! Ущипните меня, мне не померещилось? Они, когда этот ящик проектировали, бухали все по-чёрному все что ли?
pellosalo
22-12-2015, 10:17
интересно это всем выгодно было, раз так замалчивали?...
Я думаю, это было выгодно США - они там уже больше года летают и не могли не видеть этих караванов с нефтью. Пока непонятно, какой была основная цель - организация контрабанды нефти или поддержка существования ДАИШ для хаотизации Ближнего Востока. Контрабанда - основная цель или приятный дополнительный бонус? А Европа полностью подчиняется США, делает все, что те скажут. По крайней мере становится ясно, что Европа не стесняется лгать при определенных обстоятельствах.
Действительно прогнул.:))))))
"Администрация Обамы, кажется, больше надежд возлагает на интервенцию президента Владимира Путина, чем на свою собственную. Если американские обозреватели сирийских событий в чем-либо согласны, то только вот в чем:
российская кампания, в результате которой силы Асада добились лишь небольших успехов, закончится провалом, и поэтому России придется отказаться от своего ставленника«.
Вот так в Америке представляют себе «военный союз с Россией», и понятно, почему Вашингтон не торопится, соглашается на то, чтобы даже имя Асада не упоминалось в резолюции Совбеза, старается выглядеть «голубем» и убаюкать российских стратегов, уже поговаривающих о том, чтобы дойти до Евфрата
( а что? Не Днепр, конечно, но тоже река широкая). Расчет делается на крах сирийской операции Москвы, вот тогда она и сама от Асада откажется, чтобы вместе с американцами выгнать ИГИЛ из Сирии ( оправдав тем самым свою воздушную интервенцию) и унести ноги с Арабского Востока.
Не понимать этого, думать, что в Америке и в самом деле смирились с российской демонстрацией мощи, забыли Крым и Донбасс и готовят бокалы с шампанским—наивно, ребята"…
Я плакалЪ! "Чёрный ящик" на микросхемах флэш-памяти! Ущипните меня, мне не померещилось? Они, когда этот ящик проектировали, бухали все по-чёрному все что ли?
на бобинах несомненно надежнее, но так как пробухали все электромоторчики, то сделали на микросхемах... конечно из тех, что под руки попались...
Действительно прогнул.:))))))
"Администрация Обамы, кажется, больше надежд возлагает на интервенцию президента Владимира Путина, чем на свою собственную. Если американские обозреватели сирийских событий в чем-либо согласны, то только вот в чем:
российская кампания, в результате которой силы Асада добились лишь небольших успехов, закончится провалом, и поэтому России придется отказаться от своего ставленника«.
Вот так в Америке представляют себе «военный союз с Россией», и понятно, почему Вашингтон не торопится, соглашается на то, чтобы даже имя Асада не упоминалось в резолюции Совбеза, старается выглядеть «голубем» и убаюкать российских стратегов, уже поговаривающих о том, чтобы дойти до Евфрата
( а что? Не Днепр, конечно, но тоже река широкая). Расчет делается на крах сирийской операции Москвы, вот тогда она и сама от Асада откажется, чтобы вместе с американцами выгнать ИГИЛ из Сирии ( оправдав тем самым свою воздушную интервенцию) и унести ноги с Арабского Востока.
Не понимать этого, думать, что в Америке и в самом деле смирились с российской демонстрацией мощи, забыли Крым и Донбасс и готовят бокалы с шампанским—наивно, ребята"…
хм... как ни странно, но почему-то Пентагон не совсем-то следовал общей политики руководства США... и в Европе знали про истинные масштабы нефтетрафика через Турцию... Вы можете хоть об стенку убиться, но факты как-то неожиданно всплывают такие, что ваше сознание просто их не может переварить... или не хочет... Вот и Ливия после окончательного формирования правительства почему-то хочет запросить помощи России... может не так уж всё как вы себе пытаетесь представить?...
хм... как ни странно, но почему-то Пентагон не совсем-то следовал общей политики руководства США... и в Европе знали про истинные масштабы нефтетрафика через Турцию... Вы можете хоть об стенку убиться, но факты как-то неожиданно всплывают такие, что ваше сознание просто их не может переварить... или не хочет... Вот и Ливия после окончательного формирования правительства почему-то хочет запросить помощи России... может не так уж всё как вы себе пытаетесь представить?...
Вы себе так представляете внешнюю политику Россиии , что она должна "помогать" всем "страждующим" ?
Не многовато ли будет ,не надорветесь ,нет?
Если сам президент смутно представляет себе ситуацию в Сирии и не знает, что там делают российские вооруженные силы....
Путин на прессконференции:
"Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал.
Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего...
Нам никто ничего не говорил."
Во как, в войну ввязались, даже отбомбиться успели , а кто такие туркоманы не знают
Вы себе так представляете внешнюю политику Россиии , что она должна "помогать" всем "страждующим" ?
Не многовато ли будет ,не надорветесь ,нет?
Если сам президент смутно представляет себе ситуацию в Сирии и не знает, что там делают российские вооруженные силы....
Путин на прессконференции:
"Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал.
Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего...
Нам никто ничего не говорил."
Во как, в войну ввязались, даже отбомбиться успели , а кто такие туркоманы не знают
А разве разговоры о политике в таком тоне не запрещены?
А разве разговоры о политике в таком тоне не запрещены?
Я вам открою страшную тайну: запрещено вообще все ,что не разрешено.
На мой личный взгляд есть отдельные журналисты, которых можно назвать условно свободными.
Венедиктов- собрал команду журналистов на Эхе. Большинство отдают предпочтение своим чувствам, взглядам, задвигая журналистику . Но сам Венедиктов и еще пара человек на Эхе держится..
,
Тебе водички в глазки плесну. Про свободного либерального журналиста.
"Веничке стукнуло 60. Этот Ной либеральной журналистики устроил небольшую черную мессу по причине юбилея.
Старичкам -услада,молодняку-инициация""Черепа козлов украшали собой праздничный стол. Голые ведьмы разливали гостям эль и прочии горячительные напитки.
Юбиляру подарили картину где он в роли Ноя,куда то ведет утлую лодчонку всей этой нечисти"
http://pesreakzii.livejournal.com/557245.html#comments
AndreiEnergetik
22-12-2015, 19:25
Тебе водички в глазки плесну. Про свободного либерального журналиста.
"Веничке стукнуло 60. Этот Ной либеральной журналистики устроил небольшую черную мессу по причине юбилея.
Старичкам -услада,молодняку-инициация""Черепа козлов украшали собой праздничный стол. Голые ведьмы разливали гостям эль и прочии горячительные напитки.
Юбиляру подарили картину где он в роли Ноя,куда то ведет утлую лодчонку всей этой нечисти"
http://pesreakzii.livejournal.com/557245.html#comments
Венедиктов, как человек мне неприятен.
Я не высказывался о том , как он проводит свое свободное время.
Он настоящий журналист, настолько , насколько это позволяет ему ситуация.
Есть собаки, которыми травят медведя.
Какие то собаки, в азарте прыгают прямо в берлогу к медведю и погибают. (Артем Боровик, Уолтер Кронкайт..
Другие собаки трусливые , лают издали и охотники делают ошибочные выводы о местонахождении медведя. Такие собаки не пользуются авторитетом (Шендерович, Сванидзе...
Есть безумные собаки, которые лают, визжат яростно и громко, но при этом не понимают вообще , есть ли медведь рядом в принципе ( Латынина, Альбац, Пархоменко,.....)
Есть расчетливые собаки, которые держатся к медведю очень близко, постоянно покусывая его, когда тот поворачивается спиной. Лают реже, но отчетливо. Такие собаки самые ценные. (Венедиктов, Познер...
на бобинах несомненно надежнее, но так как пробухали все электромоторчики, то сделали на микросхемах... конечно из тех, что под руки попались...
Не поясните, чем на магнитной ленте запись надежнее/лучше, чем на кристалле (микрочипе).
То что ВСЯ конструкция не защищена противоударной оболочкой от разрушения - вот основная бяка.
"Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане" (с)
Скоро будет четверть века как туркмены (кстати и россияне) живут своей башкой. У них свой туркменбаши, и его фамилия не Путин.
Венедиктов, как человек мне неприятен.
Я не высказывался о том , как он проводит свое свободное время.
Он настоящий журналист, настолько , насколько это позволяет ему ситуация.
Какие то собаки, в азарте прыгают прямо в берлогу к медведю и погибают. (Артем Боровик, Уолтер Кронкайт..
Другие собаки трусливые , лают издали и охотники делают ошибочные выводы о местонахождении медведя. Такие собаки не пользуются авторитетом (Шендерович, Сванидзе...
Есть безумные собаки, которые лают, визжат яростно и громко, но при этом не понимают вообще , есть ли медведь рядом в принципе ( Латынина, Альбац, Пархоменко,.....)
Есть расчетливые собаки, которые держатся к медведю очень близко, постоянно покусывая его, когда тот поворачивается спиной. Лают реже, но отчетливо. Такие собаки самые ценные. (Венедиктов, Познер...
Вот интересно, а Вы себя с какой собакой ассоциируете?
Какие то собаки, Другие собаки трусливые
Есть безумные собаки,Есть расчетливые собаки, ...
Xot' odna russkaja sobaka est' tam v stae???
AndreiEnergetik
22-12-2015, 20:41
Xot' odna russkaja sobaka est' tam v stae???
Для настоящего русского не важна национальность того, чей профессионализм оценивается.
AndreiEnergetik
22-12-2015, 20:42
Ну какая же я право собака? котик. Сижу мяукаю:)
Для настоящего русского не важна национальность того, чей профессионализм оценивается.
да ты как нерусский ответил. Вопрос был: есть ли хоть одна русская собака?
А вот Вам правда интересно? Или Вы спрашиваете, только чтобы спросить? Вы вот спрашиваете, Вам отвечают, а Вы на ответы не реагируете. Я вот Вам раньше всегда отвечал, когда Вы лично мне вопрос задавали, а теперь больше не буду.
А вот Вам правда интересно? Или Вы спрашиваете, только чтобы спросить? Вы вот спрашиваете, Вам отвечают, а Вы на ответы не реагируете. Я вот Вам раньше всегда отвечал, когда Вы лично мне вопрос задавали, а теперь больше не буду.
Приношу еще раз свои извинения, что не заметил Ваш ответ. (но, иногда мне кажется, что лучше не продолжать "скользкую" тему, зная, что у собеседника другой взгляд, а ты его уважаешь)
В данном случае мне не интересен ответ, поскольку автор, по моему мнению, просто умничает. Особенно, если сравнить его другие сообщения, где он говорит, по-моему, совсем противоположное.
AndreiEnergetik
22-12-2015, 22:23
да ты как нерусский ответил. Вопрос был: есть ли хоть одна русская собака?
выяснять национальности упомянутых людей мне не нужно, лень. Если Вам это важно- дерзайте.
выяснять национальности упомянутых людей мне не нужно, лень. Если Вам это важно- дерзайте.да хватает там всяких. один ерофеев чего стоит. теперь вот невзоров у них в фаворе.
Приношу еще раз свои извинения, что не заметил Ваш ответ. (но, иногда мне кажется, что лучше не продолжать "скользкую" тему, зная, что у собеседника другой взгляд, а ты его уважаешь)
В данном случае мне не интересен ответ, поскольку автор, по моему мнению, просто умничает. Особенно, если сравнить его другие сообщения, где он говорит, по-моему, совсем противоположное.
Спасибо.
Vadim Viipuri
23-12-2015, 07:31
Я вам открою страшную тайну: запрещено вообще все ,что не разрешено.
Подобная "тайна" в правовом , демократическом обществе относится только к представителям власти и администрации..
Для остальных с точность до наоборот:
"Разрешено все, что не запрещено законом".
Не поясните, чем на магнитной ленте запись надежнее/лучше, чем на кристалле (микрочипе).
То что ВСЯ конструкция не защищена противоударной оболочкой от разрушения - вот основная бяка.
"Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане" (с)
Скоро будет четверть века как туркмены (кстати и россияне) живут своей башкой. У них свой туркменбаши, и его фамилия не Путин.
Хм... я и не думал, что вы просто не поймете иронии шутки...
А вот причем вторая часть вашего поста так теперь мне не ясно...
Но не буду озвучивать выводы от нашей беседы...
AndreiEnergetik
23-12-2015, 08:37
да хватает там всяких. один ерофеев чего стоит. теперь вот невзоров у них в фаворе.
И тот и другой симпатичны какому-то количеству людей. Для некоторых они они просто "гуру" как говориться "ноги мыть и воду пить"
Оба мне неинтересны и противны по человечески.
но мотивы их привлечения, как мне кажется, понимаю.
Если бы мне поставили цель возбудить народ до майданов, я бы тоже так поступил. Известных продажных людей в эфир.
brodaga @ po zizni @
23-12-2015, 09:08
Просветите меня тёмного , пожалуйста :)
А какие носители информации более подходящие в таких приборах ? Когда про катушки с лентой высказывались , это был прикол ? ( вопрос серьёзный . Я вообще - " не в теме " . Но интересно :) ) Мне кажется , что " катушечная " система более уязвима , чем чип . Не ?
А что используют японцы , американцы ? Ну , если мы договоримся , что " они - впереди " .
El Sirujano
23-12-2015, 09:16
Хоть одна русская собака есть там в стае???
Есть... Леся Рябцева....
AndreiEnergetik
23-12-2015, 09:16
Просветите меня тёмного , пожалуйста :)
А какие носители информации более подходящие в таких приборах ? Когда про катушки с лентой высказывались , это был прикол ? ( вопрос серьёзный . Я вообще - " не в теме " . Но интересно :) ) Мне кажется , что " катушечная " система более уязвима , чем чип . Не ?
А что используют японцы , американцы ? Ну , если мы договоримся , что " они - впереди " .
Исключительно взгляд дилетанта.
Катушку размотал, ленту( или проволоку) склеил ...по магнитофонам помню,
По чипу "бац" и всей информации нет.
Поправьте пожалуйста если не прав.
Ну вот и дождались...
"...Международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад по вопросу участия российских войск в вооруженных действиях на территории Сирии. Авторы доклада полагают, что некоторые действия российской авиации в Сирии «нарушают международное гуманитарное право», вследствие чего могут быть расценены как военные преступления.
«С тех пор, как Россия официально стала принимать участие в боевых действиях на территории Сирии, ее вооруженные силы приняли участие в тысячах атак. Россия утверждает, что ее вооруженные силы атакуют лишь «террористические» цели и ни разу не признали публично, что стали причиной смертельных случаев и травм. Вместе с тем российские атаки в Сирии убили сотни мирных жителей и разрушили или повредили десятки домов, больниц и других гражданских объектов», — говорится в сообщении правозащитной организации....
... Правозащитная организация заявляет, что располагает доказательствами того, что данные кассетные боеприпасы были изготовлены на территории бывшего СССР...."
https://rns.online/military/Amnesty-International-obvinila-Rossiyu-v-voennih-prestupleniyah-na-territorii-Sirii-2015-12-23/
Казалось бы обнаглела Россия и Октаве впору бы за свое и кучу перлов выдать... но... еще до публикации доклада некты предупреждали о подобных провокациях... провокациях, спросите вы?... именно так...
вот здесь интересный материал по этой теме:
http://cyber-berkut.net/
"...КиберБеркут установил, что компания "СпецТехноЭкспорт" (входит в концерн "УкрОборонПром") активно сотрудничает с "Level 11" по вопросам поставок оружия в третьи страны...
Как оказалось, помимо зениток, делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у "СпецТехноЭкспорта" большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму А.Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании "Level 11", представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что "ОФАБ 250-270" стоит в районе 700 долларов США за штуку...
...На вооружении ВВС Катара стоят французские истребители "Мираж 2000" и легкие штурмовики "Alpha Jet", для которых явно не характерно использование советских авиабомб. Поэтому у нас встает закономерный вопрос: зачем тогда Катару старые авиабомбы советского производства?
Стоит отметить, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолета - ее можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А значит нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения..."
Началась грязная игра, однако..
Исключительно взгляд дилетанта.
Катушку размотал, ленту( или проволоку) склеил ...по магнитофонам помню,
По чипу "бац" и всей информации нет.
Поправьте пожалуйста если не прав.
как дилетант отвечу, что механический самописец вполне себе годится в гражданской авиации, так как не претерпевает таких ускорений в процессе полета, а вот в военном самолете перегрузок предостаточно, что может повлиять на работу самописца...
А вот то что самописец находился в хвостовой части, которую и поразила ракета, так хоть какой бронебой тут делай. а повреждения неизбежны...
ПиСи по моему дилетантскому мнению самописцы при военных операциях нужны только для расследования отказов, а при поражении так он и нафиг, и так понятно... ну а тут вроде как особый случай...
AndreiEnergetik
23-12-2015, 10:05
как дилетант отвечу, что механический самописец вполне себе годится в гражданской авиации, так как не претерпевает таких ускорений в процессе полета, а вот в военном самолете перегрузок предостаточно, что может повлиять на работу самописца...
А вот то что самописец находился в хвостовой части, которую и поразила ракета, так хоть какой бронебой тут делай. а повреждения неизбежны...
ПиСи по моему дилетантскому мнению самописцы при военных операциях нужны только для расследования отказов, а при поражении так он и нафиг, и так понятно... ну а тут вроде как особый случай...
Логично. Предполагаю, что переход с проволочек на чипы , возможно произошел по причинам , не связанным с надежностью. Возможно "проволочка" и надежнее в плане сохранности.
Дешевизна при производстве, считывание. Попробуй-ка проволочку скопировать или перенести. Проанализировать.
С чипом то ИМХО удобнее быстрее..
Минобороны обвинило США в передаче Турции данных о бомбардировщике Су-24
Сведения о действиях российской авиации над Сирией, передаваемые США согласно меморандуму о безопасности полетов, доводились до сведения генштаба Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.
Он напомнил, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш 22 декабря приводил на пресс-конференции точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. Сообщение об этом публиковало агентство Anadolu.
«Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков», — подчеркнул Конашенков.
Представитель российского военного ведомства отметил, что заявление турецкого вице-премьера можно считать «официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих».
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Пилот самолета подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен спецназом. В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательной операции.
Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. 28 ноября были введены санкции против в Турции, в частности отменен безвизовый режим и введено продовольственное эмбарго.
http://lenta.ru/news/2015/12/23/su24/
Минобороны обвинило США в передаче Турции данных о бомбардировщике Су-24
Сведения о действиях российской авиации над Сирией, передаваемые США согласно меморандуму о безопасности полетов, доводились до сведения генштаба Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.
Он напомнил, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш 22 декабря приводил на пресс-конференции точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. Сообщение об этом публиковало агентство Anadolu.
«Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков», — подчеркнул Конашенков.
Представитель российского военного ведомства отметил, что заявление турецкого вице-премьера можно считать «официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих».
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Пилот самолета подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен спецназом. В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательной операции.
Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. 28 ноября были введены санкции против в Турции, в частности отменен безвизовый режим и введено продовольственное эмбарго.
http://lenta.ru/news/2015/12/23/su24/
Хотел ответить в духе что хотела Турция лоща пульнуть и не оценили такое, но как-то сомневаюсь я, что так все просто... даже и не в защите нелегального трафика нефти здесь соль...
17-12-2015 Совет Безопасности ООН единогласно принял в четверг резолюцию, направленную на борьбу с финансированием терроризма и вводящую санкции против террористической организации "Исламское государство",...
http://www.interfax.ru/world/485690
Это - что, СШП теперь станут кошмарить натовскую Турцию за связь с ИГИЛ и торговлю нефтью?? Не верю...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3653107&postcount=1605
Повторяю, что не верю, бо:
25 декабря. /ТАСС/. Российская разведка обнаружила почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в районе поселения Захо, где проходит "восточный" маршрут нелегальной нефтеторговли "Исламского государства". Об этом сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.
На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11775 бензовозов и фур. Из них 4530 на территории Турции, 7245 - в Ираке", - уточнил генерал. Он также продемонстрировал увеличенные снимки района по квадратам.http://tass.ru/politika/2557411
Ну, и... Где санкции против Турции?
AndreiEnergetik
26-12-2015, 22:37
Может ближе к теме?
Хотело бы услышать новости насчет " Помидорами не обойдетесь"
Чтоб из Турции с извинениями ждали в прихожей.
Может ближе к теме?
Хотело бы услышать новости насчет " Помидорами не обойдетесь"
Чтоб из Турции с извинениями ждали в прихожей.
Не надо никаких извинений. Пока извинения не принесены Турция в Сирию не суется. Ни самолетами своими, ни чем то другим. И бандитов можно бомбить свободно, не разбирая, кто там умеренный, кто туркоман, а кто еще там какой, планомерно освобождая территорию Сирии.
Tuomonen
26-12-2015, 23:35
Однако, действительно, где санкции то? Или разве что турпутевки перестали продавать? А в Турцию как нефть тащили, так и тащат, а мы им свой газ, чтобы промышленность работала. Печально, что много слов, но на деле.. увы... Вообще мне интересно ПОЧЕМУ Лавров говорил, что черные ящики СУ мы передадим международным экспертам??? Совсем что-ли? Это наш ВОЕННЫЙ самолет, наши ящики, нас сбили. Какие могут быть международные эксперты?
Зачем?
http://vz.ru/politics/2015/12/26/786102.html
Однако, действительно, где санкции то? Или разве что турпутевки перестали продавать? А в Турцию как нефть тащили, так и тащат, а мы им свой газ, чтобы промышленность работала. Печально, что много слов, но на деле.. увы... Вообще мне интересно ПОЧЕМУ Лавров говорил, что черные ящики СУ мы передадим международным экспертам??? Совсем что-ли? Это наш ВОЕННЫЙ самолет, наши ящики, нас сбили. Какие могут быть международные эксперты?
Зачем?
http://vz.ru/politics/2015/12/26/786102.html
Затем, чтобы потом, как обычно, на западе не сказали "выфсёврете", как это произошло с боингом на Украине.
Газ поставляется по долгосрочному контракту, за прерывание контракта - огромный штраф. Нефть в Турцию не поставляют.
Санкции должны больше бить по тому, кому из вводят, а не по тому, кто их вводит.
Вот тут немного про санкции: пост 355
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1327&p=12
AndreiEnergetik
27-12-2015, 22:04
есть один двойной инцидент, к-рый представляет интерес в связи с преднамеренным уничтожением турками нашего Су-24:
27 июля 1953 года над Маньчжурией был сбит наш пассажирский Ил-12 (21 погибший, мемориал во Владивостоке на фото вверху),
а 29-го над Японским морем — американский разведчик RB-50G (16 погибших)
http://nnm.me/blogs/TbINZ/kak-v-sssr-reagirovali-na-sbityy-amerikancami-samolet/
El Sirujano
27-12-2015, 23:03
В освобождённом от бородатых демократов Хомсе встретили Рождество:
http://foto.russian.fi/forum/7860.jpg
Кто-то ещё месяц назад мог об этом даже подумать?
Русские тематические кафе и рестораны на подъеме в Латакии.
OoTqW7tb40M
https://www.youtube.com/watch?v=OoTqW7tb40M
Рождество в Дамаске
http://foto.russian.fi/forum/7863.jpg
AndreiEnergetik
28-12-2015, 00:10
Русские тематические кафе и рестораны на подъеме в Латакии.
OoTqW7tb40M
https://www.youtube.com/watch?v=OoTqW7tb40M
Какие женщины красивые.
И никакого исламизма, парень официант , подносит еду девушкам.
Lentochka
28-12-2015, 02:01
Ну вот мы туркам уже и "русские друзья". О как! А ведь пока еще кроме помидоров почти ничего и не было. :D
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2560222
Ну вот мы туркам уже и "русские друзья". О как! А ведь пока еще кроме помидоров почти ничего и не было.
"Правительство России анонсировало дальнейшее расширение санкций против Турции
Правда, пока не ясно, какую сферу экономики они затронут."
Ничего и не будет
Заявления прав-ва о новых санкциях против Турции. - это токка для внутреннего потребления.
А тем временем ,санкции против России только усилили, после того как главный потратил четыре часа
на какого-то госсекретаря!
И нефть! Она же все время падает!
Какие женщины красивые.
И никакого исламизма, парень официант , подносит еду девушкам.
В Сирии много разных конфессий..и христиане есть...как в Египте..копты
AndreiEnergetik
28-12-2015, 22:28
"Правительство России анонсировало дальнейшее расширение санкций против Турции
Правда, пока не ясно, какую сферу экономики они затронут."
Ничего и не будет
Заявления прав-ва о новых санкциях против Турции. - это токка для внутреннего потребления.
А тем временем ,санкции против России только усилили, после того как главный потратил четыре часа
на какого-то госсекретаря!
И нефть! Она же все время падает!
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. У России нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20151228/1350355412.html#ixzz3veEWsdWl
Глава «Союза курдских сообществ» (КСК) и один из руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиль Байык заявил, что в ближайшем будущем «гражданская война» в Турции будет набирать обороты.http://mk-turkey.ru/politics/2015/12/29/lider-rpk-grazhdanskaya-vojna-v-turcii-budet-nabirat-oboroty.html
... чрезвычайный съезд «Конгресса демократических общин» в Диярбакыре принял решение о создании на территории Северного Курдистана самоуправляемых регионов под названием «Свободный регион». Скупая молния курдского сайта фактически сообщила о самопровозглашении турецкими курдами автономии на юго-востоке страны. Решение принято в ответ на развязанную Анкарой 20 июля войну против «Рабочей партии Курдистана» под видом борьбы с ИГ, которая привела к гражданской войне в курдских провинциях на юго-востоке Турции.
http://politpuzzle.ru/17268-kurdy-v-turtsii-provozglasili-avtonomiyu/
Почему бы не помочь многострадальным курдам в борьбе против тирании Эрдогана?
AndreiEnergetik
29-12-2015, 23:46
http://mk-turkey.ru/politics/2015/12/29/lider-rpk-grazhdanskaya-vojna-v-turcii-budet-nabirat-oboroty.html
http://politpuzzle.ru/17268-kurdy-v-turtsii-provozglasili-avtonomiyu/
Почему бы не помочь многострадальным курдам в борьбе против тирании Эрдогана?
Тут слушал Стрелкова http://chervonec-001.livejournal.com/1069017.html
Так вот в части СУ 24 он сказал, что весь керосин , наши ВКС получают через Босфор.
Для ответа , не только "помидорами" позиция не очень. Не "калибрами" же с Каспия отвечать. Это я про военную составляющую ответа.
А какие уже наконец другие ответы предсказывают умные люди?
весь керосин , наши ВКС получают через Босфор.
Для ответа , не только "помидорами" позиция не очень. Не "калибрами" же с Каспия отвечать. Это я про военную составляющую ответа.
А какие уже наконец другие ответы предсказывают умные люди?В смысле, ответы?
Помочь курдам, поджигая задницу Эрдогану - чем не ответ? Вы смотрите "Вечер с Соловьевым"? Там Багдасаров, эксперт по БВ (и курдам), все уши прожужжал. И таки делегация курдов приезжала в Москву недавно...
AndreiEnergetik
30-12-2015, 00:34
В смысле, ответы?
Помочь курдам, поджигая задницу Эрдогану - чем не ответ? Вы смотрите "Вечер с Соловьевым"? Там Багдасаров, эксперт по БВ (и курдам), все уши прожужжал. И таки делегация курдов приезжала в Москву недавно...
Так то да конечно.
Курдов соблазнительно поддержать, чтоб Курдистан образовался в конце концов.
Укорот будет туркам на вечные времена, древний жизнеспособный народ, молодое пассионарное государство. Диаспора в мире поможет. России надо сразу признать их.
Если человек эмоционален, то но с одной стороны откровенен, что подкупает. Но с другой стороны он может быть в плену своих идей.
Я тут глянул про курдов . Оказывается сирийские, иракские, турецкие между собой колбасятся почем зря.
Klever123
30-12-2015, 13:09
Поймал себя на мысли: закончится война против ИГИЛ с его поражением. Но ИГИЛ - это ведь не настоящее государство. Не будет демобилизации, солдаты не вернутся в мирную жизнь, на мирный труд.
Закончится война и его "армия" разойдется кто куда. КТО КУДА.
И кто будет ловить этих психов по всему миру? (да и вообще будут ли их ловить?)
ИМХО: закончится эта война и обстановка по безопасности станет гораздо хуже в странах, где действуют террористические организации (имею ввиду конкретно Кавказ и Среднюю Азию, но не только). Кому это надо?
Поймал себя на мысли: закончится война против ИГИЛ с его поражением. Но ИГИЛ - это ведь не настоящее государство. Не будет демобилизации, солдаты не вернутся в мирную жизнь, на мирный труд.
ИМХО: закончится эта война и обстановка по безопасности станет гораздо хуже в странах, где действуют террористические организации (имею ввиду конкретно Кавказ и Среднюю Азию, но не только). Кому это надо?
Там 3/4 дехкане со всего мира. Воюют за 300 золотых в месяц. Когда разобьют командиров, пехота сама пойдет по домам....
Странный вопрос.
Я правильно Вас понял - пусть продолжают воевать?
brodaga @ po zizni @
30-12-2015, 14:09
Они не пойдёт по домам . Они УЖЕ знают , что не обязательно пахать и сеять полгода , чтоб остальные полгода жить " более \ менее ". Они УЖЕ знают , что проще на курок нажать и те же деньги получить ... Это - Ящик Пандоры , который УЖЕ открыт .
Klever123
30-12-2015, 14:28
Странный вопрос.
Я правильно Вас понял - пусть продолжают воевать?
Нет, не правильно. Это просто вопрос к размышлению. О том, что конец войны - это начало новой асимметричной войны, причем по всему миру. По крайней мере по всей Евразии и северу Африки, в том числе в странах ЕС.
Стратегически наверное проще с ними воевать на ограниченной территории (причем полупустынная), чем искать маленькие группировки по всему миру.
Но нет "пусть продолжают воевать" с моей стороны. Пусть война закончится. Но о том, что будет после, тоже надо подумать.
Нет, не правильно. Это просто вопрос к размышлению. О том, что конец войны - это начало новой асимметричной войны, причем по всему миру. По крайней мере по всей Евразии и северу Африки, в том числе в странах ЕС.
Стратегически наверное проще с ними воевать на ограниченной территории (причем полупустынная), чем искать маленькие группировки по всему миру.
Но нет "пусть продолжают воевать" с моей стороны. Пусть война закончится. Но о том, что будет после, тоже надо подумать.
Если я правильно понимаю, то для ведения современных войн нужно оружие. Без него много не повоюешь. Кто продает оружие - тот и организатор хоть внутренних, хоть внешних войн. Так если упорядочить эту продажу и производство, то может быть и "войнушек" не будет.
Только вся беда в том, что никто не хочет этим заниматься. Как же - ведь появятся миллионы безработных, рухнет валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения и т.д. и т.п.
anttisepp
30-12-2015, 15:00
Если я правильно понимаю, то для ведения современных войн нужно оружие. Без него много не повоюешь. Кто продает оружие - тот и организатор хоть внутренних, хоть внешних войн. Так если упорядочить эту продажу и производство, то может быть и "войнушек" не будет.
Только вся беда в том, что никто не хочет этим заниматься. Как же - ведь появятся миллионы безработных, рухнет валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения и т.д. и т.п.
Продавец N 1 - USA,
Продавец N 2 - РФ.
Выход? - Глобальное / мировое правительство?
Кто даст гарантию, что это будет республика, а не тирания?
Klever123
30-12-2015, 15:00
Никто не хочет и не захочет :)
Но даже если захотят, слепить самодельное оружие - не так уж сложно. Тем более, что не военные самолеты сбивать собираются, а безоружных людей убивать (как в Париже, или с бойнгом в Египте).
Они ведь не современную войну ищут, а асимметричную (точнее, террористическую).
Klever123
30-12-2015, 15:04
Продавец N 1 - USA,
Продавец N 2 - РФ.
Выход? - Глобальное / мировое правительство?
Может быть что-то под эгидой ООН. Но кто ее слушается?
anttisepp
30-12-2015, 15:09
Может быть что-то под эгидой ООН. Но кто ее слушается?
Куклы, куклы...
Я все-таки верю в Закулисье, т.к. все беды на одну только глупость свалить нельзя.
Никто не хочет и не захочет :)
Но даже если захотят, слепить самодельное оружие - не так уж сложно. Тем более, что не военные самолеты сбивать собираются, а безоружных людей убивать (как в Париже, или с бойнгом в Египте).
Они ведь не современную войну ищут, а асимметричную (точнее, террористическую).
Добавлю: и с боингом на Украине
С настоящими террористами (а не назначенными) нормальное государство может и должно справиться быстро.
Было бы желание.
Глобальное / мировое правительство?
Ну а чем плоха ООН или Европарламент?
Klever123
30-12-2015, 15:24
Добавлю: и с боингом на Украине
Если будем об этом - скоро в бан отправимся :)
К тому же мы об ИГИЛе говорим. Там его нет.
Klever123
30-12-2015, 15:32
Кстати, про "ответ". Я не про сегодняшние новости о турецких строительных компаниях в России.
А о том, что будет "после войны" с ИГИЛом.
Курдские формирования, которые воюют против него, вернутся в Турцию. Подготовленные и вооруженные. И тут на днях курды объявили о своей независимости. К чему бы это?
anttisepp
30-12-2015, 15:43
<...> Ну а чем плоха ООН или Европарламент?
Хоть бы от второго отделаться поскорее...
<...>И тут на днях курды объявили о своей независимости. К чему бы это?
К тому, что будет еще один горячий (!) очаг и еще сотни тысяч мигрантов, если не обьявить "граница на замок".
...и еще сотни тысяч мигрантов, если не обьявить "граница на замок".
А если рассматривать не с позиции мигрантов как просто понаехавших?... ну с человеческой, например... почему они бегут?...
Если будем об этом - скоро в бан отправимся :)
К тому же мы об ИГИЛе говорим. Там его нет.
Немножко добавлю: вы говорите даже не об Игиле, а обсуждаете новость о сбитом Турцией российском СУ и влекущие за этим последствия. Я понимаю, что последствия могут быть разными и масштабными, но надеюсь, что без основательных причин здесь не будет обсуждаться вся мировая политика и проведение возможных исторических параллелей не будет вести за собой отклонение дискуссии от изначально заданной темы. Вбросы будут наказываться а отклонение разговора от темы (оффтопик) удаляться.
Немножко добавлю: вы говорите даже не об Игиле, а обсуждаете новость о сбитом Турцией российском СУ и влекущие за этим последствия. Я понимаю, что последствия могут быть разными и масштабными, но надеюсь, что без основательных причин здесь не будет обсуждаться вся мировая политика и проведение возможных исторических параллелей не будет вести за собой отклонение дискуссии от изначально заданной темы. Вбросы будут наказываться а отклонение разговора от темы (оффтопик) удаляться.
Ну вот появился, наконец то админ и как то разъяснил.
Одно не понятно, а что есть "мировая политика" и в каких конкретно рамках можно о ней говорить.
Я уже неоднократно упоминал про страуса, не хочу повторяться. Ведь каждый видит окружающее по своему.
В одном согласен - вежливость и корректность обязательны в беседе.
Ну вот появился, наконец то админ и как то разъяснил.
Одно не понятно, а что есть "мировая политика" и в каких конкретно рамках можно о ней говорить.
Я уже неоднократно упоминал про страуса, не хочу повторяться. Ведь каждый видит окружающее по своему.
В одном согласен - вежливость и корректность обязательны в беседе.
Боюсь, что не смогу поставить точные рамки для диалога, скажу больше: я и не хочу их ставить. Совершенно не против тем про Игил, беженцев, политических отношений России, Европы и Америки, экономики и чего бы ни было, НО: как Вы правильно заметили, только если диалог будет вестись а) на заданную тему, б) вежливо и корректно. Когда на форуме запретили "политику" - в первую очередь имелись в виду провокации, ругань и оскорбления собеседника или политических лиц и раздача штампов и печатей = клеймовка собеседника и последующее гоняние за противоположным лагерем из темы в тему, превращая форум в помойку. Мне кажется, что ситуация сейчас изменилась к лучшему, и эта тема - хороший пример того, что можно иметь разные мнения, но при этом вести диалог в рамках правил. Уже высказывал слова благодарности за это и раньше.
Модератор (не админ).
Боюсь, что не смогу поставить точные рамки для диалога, скажу больше: я и не хочу их ставить. Совершенно не против тем про Игил, беженцев, политических отношений России, Европы и Америки, экономики и чего бы ни было, НО: как Вы правильно заметили, только если диалог будет вестись а) на заданную тему, б) вежливо и корректно. Когда на форуме запретили "политику" - в первую очередь имелись в виду провокации, ругань и оскорбления собеседника или политических лиц и раздача штампов и печатей = клеймовка собеседника и последующее гоняние за противоположным лагерем из темы в тему, превращая форум в помойку. Мне кажется, что ситуация сейчас изменилась к лучшему, и эта тема - хороший пример того, что можно иметь разные мнения, но при этом вести диалог в рамках правил. Уже высказывал слова благодарности за это и раньше.
Модератор (не админ).
Нам, татарам, все равно (с)
Спасибо за ответ. Как видите у нас с Вами одинаковые мысли и оценки. Тогда не пойму, почему потерли вчерашнего Дуче в этой теме. Его высказывания были корректны.
Поймите, когда обсуждается какая то одна тема, волей не волей, всплывают ассоциации, которые вроде бы не относятся к данной теме напрямую, но подчеркивают или выделяют ее направленность
Так вот в части СУ 24 он сказал, что весь керосин , наши ВКС получают через Босфор.
Для ответа , не только "помидорами" позиция не очень. ... А какие уже наконец другие ответы предсказывают Ответы от 30 декабря 2015:
Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года
http://government.ru/docs/21313/
Тогда не пойму, почему потерли вчерашнего Дуче в этой теме. Его высказывания были корректны.
За оффтопик.
Поймите, когда обсуждается какая то одна тема, волей не волей, всплывают ассоциации, которые вроде бы не относятся к данной теме напрямую, но подчеркивают или выделяют ее направленность
Поймите: нам, модераторам, всё равно. ©
По поводу вскрытия "чёрного ящика", вот на "Эхе" отличный блог: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1683964-echo/. Как специалист, подписываюсь под каждым словом! Просто позорище.
Всех с Наступающим! :)
AndreiEnergetik
01-01-2016, 02:57
По поводу вскрытия "чёрного ящика", вот на "Эхе" отличный блог: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1683964-echo/. Как специалист, подписываюсь под каждым словом! Просто позорище.
Всех с Наступающим! :)
Не специалист. Просто интересно, какие внутренности у черных ящиков летательных аппаратов, произведенных в странах потенциального противника?
Исходим из того, что у них все более продвинуто, ударопрочнее и не такое позорище как у нас. Тогда , млять почему ящик молазийского боинга, который потерялся в г. Лондоне еще "молчит"
Почему наши двигатели ракетные для космоса покупают американцы.
Почему наши носители выводят на орбиту аппараты отсталых Японии, Франции, Германии, Израиля?
Почему человек, называющий себя специалистом, тратит свое драгоценнейшее время на общение на этом малоинтеллектуальном форуме (мягко говоря) Востребованные специалисты ценят свое время, которое стоит немалых денег, а не колотят клаву.
Подписывается он. Смехота.
Альтернативное мнение из комментариев: ссылка та же
Пункт а. Скока годков етот експерт разрабатывал бортовую электронику для ЛА?
Пункт б. В каком году и что заканчивал?
Пункт в. Конструктив полностью аутентичен советским образцам того периода (конец 80-х - начало 90-х (кроме пхоже импортных планарных многоножек, которых в таком габарите в 2 слоя не развести, или я посмотрел бы, как ентот експерт эту задачу выполнит).
Пункт г. Товаристч имеет на руках Т.З. на разработку данного узла? Он - узел - не соответствует Т.З.? Уверен - наоборот, соответствует.
Пункт д. Главный. Повреждения корпусов микросхем вовсе исключает съем информации, но просто затрудняет и удорожает|удлинняет процедуру, в худшем случае может повлеч потерю небольшой ее доли - несколько процентов, собственно, на что и расчитан конструктив. Не должно СГОРЕТЬ.
Пункт е. Последний. Таких експертов - на рубль - кило. Методы вскрытия ящика не обсуждаю, эти люди не имеют отношения к проектированию устройства. Собственно, как и к обычной инженерной работе, можно их простить.
Не специалист. Просто интересно, какие внутренности у черных ящиков летательных аппаратов, произведенных в странах потенциального противника?
Исходим из того, что у них все более продвинуто, ударопрочнее и не такое позорище как у нас. Тогда , млять почему ящик молазийского боинга, который потерялся в г. Лондоне еще "молчит"
Почему наши двигатели ракетные для космоса покупают американцы.
Почему наши носители выводят на орбиту аппараты отсталых Японии, Франции, Германии, Израиля?
Почему человек, называющий себя специалистом, тратит свое драгоценнейшее время на общение на этом малоинтеллектуальном форуме (мягко говоря) Востребованные специалисты ценят свое время, которое стоит немалых денег, а не колотят клаву.
Подписывается он. Смехота.
Альтернативное мнение из комментариев: ссылка та же
Пункт а. Скока годков етот експерт разрабатывал бортовую электронику для ЛА?
Пункт б. В каком году и что заканчивал?
Пункт в. Конструктив полностью аутентичен советским образцам того периода (конец 80-х - начало 90-х (кроме пхоже импортных планарных многоножек, которых в таком габарите в 2 слоя не развести, или я посмотрел бы, как ентот експерт эту задачу выполнит).
Пункт г. Товаристч имеет на руках Т.З. на разработку данного узла? Он - узел - не соответствует Т.З.? Уверен - наоборот, соответствует.
Пункт д. Главный. Повреждения корпусов микросхем вовсе исключает съем информации, но просто затрудняет и удорожает|удлинняет процедуру, в худшем случае может повлеч потерю небольшой ее доли - несколько процентов, собственно, на что и расчитан конструктив. Не должно СГОРЕТЬ.
Пункт е. Последний. Таких експертов - на рубль - кило. Методы вскрытия ящика не обсуждаю, эти люди не имеют отношения к проектированию устройства. Собственно, как и к обычной инженерной работе, можно их простить.
Как бы ранее высказывал мысль о целесообразности самописцев в боевых самолетах... ведь крушение боевого самолета в большинстве своем связано с выполнением боевых задач, где причина одна - сбит... надежность самописца более продиктована при испытательных полетах, но и в этом случае более целесообразно применять дистанционную телеметрию... поэтому и степень надежности такого девайса весьма условна... ИМХО...
Примечательно другое и оно более важно. чем информация на этом девайсе, да и само наличие его... по пунктам:
1. самолет летел без боекомплекта и совершал маневр для захода на посадку, поэтому не создавал никаких угроз, даже радиолокационный комплекс отключен был, раз не опознали приближения ракет и не сделали специальные маневры... и это не могли не знать в Турции.
2. для перехвата самолета существуют другие способы и уничтожение - это самая последняя мера, а в данном случае она оказалась единственной первой... почему?
3. боевик, расстрелявший летчика уже неоднократно давал интервью турецким СМИ и практически распиарен как герой... зачем?
4. современные РЛС дают вполне четкое представление о местоположении самолета, причем РЛС работали с обеих сторон... Турция кому-то предоставила данные или опубликовала их хоть в каком-то виде?
5. остается еще один вопрос - кому это выгодно? Турции - нет... а вот "международной коалиции" запереть конкурента в Черном море через конфликт России и Турции выгодно... по каким причинам это выгодно и говорить не стану - всем понятно, что сделать за 3 месяца больше, чем за полтора года - это прямой намек налогоплатильщикам (электорату), что бабло тратится не совсем эффективно (это еще мягко сказано)...
Какие из этого можно сделать выводы? Эрдогана подставили на его амбициях, а он повелся... "на хвастуна не нужен нож - ему немного подпоешь..."
brodaga @ po zizni @
02-01-2016, 13:22
Так всё-таки , КАКИЕ НОСИТЕЛИ НА САМОПИСЦАХ самолётов так называемых " развитых стран " ? Предлагаю варианты : чип , плёнка , пластинка , проволока ? И есть ли они ( самописцы ) на боевых самолётах ВВС других стран ?
AndreiEnergetik
02-01-2016, 15:06
Так всё-таки , КАКИЕ НОСИТЕЛИ НА САМОПИСЦАХ самолётов так называемых " развитых стран " ? Предлагаю варианты : чип , плёнка , пластинка , проволока ? И есть ли они ( самописцы ) на боевых самолётах ВВС других стран ?
Подозреваю, что вопрос останется без ответа...сам не являюсь специалистом... чье время ну очень дорогое... и предпочитаю знакомиться с заключениями действительно специалистов, которые признаны чуть большим числом людей в мире нежели....
ВАШИНГТОН, 23 дек – РИА Новости. Президент Международного общества расследователей авиационных происшествий (ISASI) американец Франк Дель Гандио подтвердил РИА Новости во вторник, что присутствовал при вскрытии самописца сбитого турецкими военными Су-24 и вопросов к качеству работ у него не возникло.
Кроме него при открытии черного ящика сбитого Турцией Су-24 присутствовал другой международный эксперт, вице-президент ISASI Рональд Шлид.
"Наблюдение подтвердило, что процесс был проведен профессионально, он был совершенно прозрачным и объективным", — сообщил Гандио.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151223/1347098567.html#ixzz3w5kEt5tl
Подозреваю, что вопрос останется без ответа...сам не являюсь специалистом... чье время ну очень дорогое... и предпочитаю знакомиться с заключениями действительно специалистов, которые признаны чуть большим числом людей в мире нежели....
ВАШИНГТОН, 23 дек – РИА Новости. Президент Международного общества расследователей авиационных происшествий (ISASI) американец Франк Дель Гандио подтвердил РИА Новости во вторник, что присутствовал при вскрытии самописца сбитого турецкими военными Су-24 и вопросов к качеству работ у него не возникло.
Кроме него при открытии черного ящика сбитого Турцией Су-24 присутствовал другой международный эксперт, вице-президент ISASI Рональд Шлид.
"Наблюдение подтвердило, что процесс был проведен профессионально, он был совершенно прозрачным и объективным", — сообщил Гандио.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151223/1347098567.html#ixzz3w5kEt5tl
Ну да, "претензий к пуговицам нет. Пришиты намертво!" (с)
То что он из Америки ещё не говорит о его профессионализме.
Ну да, "претензий к пуговицам нет. Пришиты намертво!" (с)
То что он из Америки ещё не говорит о его профессионализме.А в чём поинт и претензии?
А в чём поинт и претензии?
Вы смотрели ролик вскрытия этого прибора?
Если это профессионализм в работе, то я не меньше как папа римский.
Если это профессионализм в работе, то я не меньше как папа римский.Смотрел. Я спрашивал, в чём суть, мысль? Всё предыдущее творчество, которое довелось увидеть, звучит, примерно, так: Россия=плохо. Всегда.
Смотрел. Я спрашивал, в чём суть, мысль? Всё предыдущее творчество, которое довелось увидеть, звучит, примерно, так: Россия=плохо. Всегда.
Суть - реакция на такие заявления: ""Наблюдение подтвердило, что процесс (вскрытия) был проведен профессионально, он был совершенно прозрачным и объективным", — сообщил Гандио."
AndreiEnergetik
03-01-2016, 00:01
Понятно, что в Турции за записи на стене в Фэйбуке сажают. И несовершеннолетие не спасает.
Интересно , прорывается ли что-нибудь о трудностях в связи санкциями в турецкую прессу?
35% нефти Турция покупает у России
взято отсюда https://tvrain.ru/articles/turkey_papers-399176/ ссылка на турецкую газету "Дунья"
AndreiEnergetik
03-01-2016, 00:24
Если это профессионализм в работе, то я не меньше как папа римский.
Вам не угодить. Не вскрывают публично- плохо. Чё та скрывают. Вскрывают на камеры- снова плохо, начинка плохая. Слесаря надо было вызвать? Чтоб красиво открыл?
Смотрел. Я спрашивал, в чём суть, мысль? Всё предыдущее творчество, которое довелось увидеть, звучит, примерно, так: Россия=плохо. Всегда.
мысль была в том, что само устройство спроектировано не должным образом на неподходящей элементной базе. Вследствие чего ничего не выжило. Вот товарищ, может с излишним пафосом, объясняет почему https://www.drive2.ru/b/2615302/
А насчет "Россия=плохо. Всегда" вы несправедливы. Как сказал хулиган Шнуров "Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, б..., шпионы немецкие."
AndreiEnergetik
03-01-2016, 01:43
мысль была в том, что само устройство спроектировано не должным образом на неподходящей элементной базе. Вследствие чего ничего не выжило. Вот товарищ, может с излишним пафосом, объясняет почему https://www.drive2.ru/b/2615302/
А насчет "Россия=плохо. Всегда" вы несправедливы. Как сказал хулиган Шнуров "Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, б..., шпионы немецкие."
Поставить под сомнение доводы "товарища" не возьмусь, так как не специалист.
Однако объективно: половина "критики" об отвертках и шуруповертах, севших аккумуляторах что как бы намекает...
Из объяснения:
Даже серьёзные производители автомобильной электроники стараются избегать использования многослойных печатных плат. А то и вообще отказываются от этих технологий монтажа. Возьмём самые ответственные узлы, например тормозную систему автомобиля: посмотрите на внутренности блока ABS производства Robert Bosch GmbH (такой в Subaru стоит):
И ни слова о том, что вся эта техника в отличии от АБС упакована в контейнер, который наверное и существует для защиты.
Есть в отчете этого "товарища" и такая фраза Единственная отечественная микросхема в металлокерамическом корпусе 402.16-32 (с покрытием из золота), как раз и осталась целой.
Значит не все так плохо?
Вся эта "критика" перенасыщена эпитетами типа : " алкаши, сердечная мышца, школьники в кружке собирали.. Да, Петрович, не хватит тебе этих драгметаллов на бутылку водки… Зря ковырял. и прочее..
Сравнение цены с флешкой накопителем некорректно, что очевидно даже мне дилетанту. Это как космонавта с бомбилой сравнить. А чё? и тот и другой водят транспортное средство.
Может быть специалисты и согласятся с критикой насчет двухслойных плат , ударопоглощающей пасты, но 90 процентов обзор-унылое либеральное повествование как все плохо.
AndreiEnergetik
03-01-2016, 02:18
Наши вполне могли накосячить и криво слепить этот т.н "черный ящик" но если бы не накосячили турки, мы бы об этом никогда не узнали.
Цитаты старые, но... я выделил , акцентировал так сказать некоторые знаковые словечки.
В Анкаре считают необходимым скорейшую отмену Россией введенных против Турции экономических санкций в связи с инцидентом со сбитым бомбардировщиком Су-24. Об этом заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
"Экономика и торговля всегда занимали особое место в наших двусторонних отношениях. Считаем неправильным из-за произошедшего печального инцидента позволять наносить ущерб нашим отношениям, которые в результате многолетних усилий обрели прочную и крепкую основу", - сказал глава турецкого МИД, отвечая на вопрос, как в Анкаре оценивают подписанный президентом РФ указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.
http://www.byegm.gov.tr/russian/haber/dibcavusoglu-tass-ajansina-verdigi-mulakat/88278
Наши вполне могли накосячить и криво слепить этот т.н "черный ящик" но если бы не накосячили турки, мы бы об этом никогда не узнали.
Цитаты старые, но... я выделил , акцентировал так сказать некоторые знаковые словечки.
В Анкаре считают необходимым скорейшую отмену Россией введенных против Турции экономических санкций в связи с инцидентом со сбитым бомбардировщиком Су-24. Об этом заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
"Экономика и торговля всегда занимали особое место в наших двусторонних отношениях. Считаем неправильным из-за произошедшего печального инцидента позволять наносить ущерб нашим отношениям, которые в результате многолетних усилий обрели прочную и крепкую основу", - сказал глава турецкого МИД, отвечая на вопрос, как в Анкаре оценивают подписанный президентом РФ указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.
http://www.byegm.gov.tr/russian/haber/dibcavusoglu-tass-ajansina-verdigi-mulakat/88278Думаю, когда Эрдоган уйдёт с должности (его "уйдут"), то ситуация нормализуется.
Все таки удаляют мои посты... но может вы расскажете о целесообразности установки титановых яиц на боевые самолеты...
http://www.byegm.gov.tr/russian/haber/dibcavusoglu-tass-ajansina-verdigi-mulakat/88278
Есть повод несколько пересмотреть отношения.... вопрос давно назревал и зрел как прыщик на носу... он лопнул... теперь все заново и по новым условиям...
Думаю, когда Эрдоган уйдёт с должности (его "уйдут"), то ситуация нормализуется.
Боюсь, что уход будет не слишком бескровным... курдами здесь не обойдется...
brodaga @ po zizni @
03-01-2016, 17:59
Все таки удаляют мои посты... но может вы расскажете о целесообразности установки титановых яиц на боевые самолеты...
Да-да . И , пожалуйста , КАКИЕ " ЧЁРНЫЕ ЯЩИКИ " СТОЯТ НА САМОЛЁТАХ " ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА " ? Уж который раз спрашиваю . Спецы молчат :(
AndreiEnergetik
03-01-2016, 23:12
Думаю, когда Эрдоган уйдёт с должности (его "уйдут"), то ситуация нормализуется.
Думаю ничего не нормализуется. Извинений не дождемся.
Турки это Вам не русские, готовые бесконечно пеплом голову посыпать За Молотовых Рибентроппов и прочих Катыней.
Они вон как курдов жгут, и армянский геноцид тоже активно отказываются признавать.
На Крым и Таврию и в школьных учебниках и в прессе, со слов знакомого до сих пор с привздохом лысого гоняют.
Да и РФ нужны свои производители и помидоров и текстиля и строители. А турки работают лучше, продукция их в силу климата вт.ч. дешевле, поэтому как конкуренты они опасны.
Никогда не забуду , как на одной из московских выставок представлял построенный в Финляндии прибор, подошел один турок, и вместо вопросов , свойственных эксплуатационникам задавал производственные и активно фотографировал.
Примерно через год вижу на предлагаемом конкурентном продукте изменения "точь в точь" и не как у китайцев, когда уплотнения, эл.движки, и прочий обвес низкого качества и рассыпаются сразу как закончен гарантийный срок...
а теми же комплектующими.
Ну и личные визиты в Стамбул и Анталью, впечатлили. Торговля у них замечательно поставлена.
Копируют они замечательно, а в туристической сфере еще и новаторы. С клиентом умеют работать. На мой скромный взгляд.
Думаю ничего не нормализуется. Извинений не дождемся. Так и будет. Придёт новый начальник Турции, скажет, мол я не в ответе за деяния того Эрдогана, осуждаю его. И всё. Формально заноза удалена. Можно торговать, но с оглядкой.
[russian.fi, 2002-2014]