PDA

View Full Version : Anttila приказала долго жить!

Страницы : [1] 2 3

пельмешка
20-07-2016, 20:20
http://fontanka.fi/articles/29356/

Еще 1300 человек будут уволены!

http://yle.fi/uutiset/kontsern_anttila_obyavil_o_bankrotstve/9036660?origin=rss

Сударь
20-07-2016, 20:24
Там интереснее: все, кто оплатил заказы НЕ кредиткой, потеряют деньги. :(

viela
20-07-2016, 20:24
У меня было заказано пара вещей, сумма не очень большая,но обидно,что ни денег обратно,ни товара(. Напоследок осталось не очень хорошее впечатление. Причем на электронные письма с вопросами не отвечает. Очень похоже на кидалово(

viela
20-07-2016, 20:25
Я потеряла(.

пельмешка
20-07-2016, 20:26
У меня было заказано пара вещей, сумма не очень большая,но обидно,что ни денег обратно,ни товара(. Напоследок осталось не очень хорошее впечатление. Причем на электронные письма с вопросами не отвечает. Очень похоже на кидалово(
Я тоже на полтос попала!

viela
20-07-2016, 20:26
Я на 30.

Сударь
20-07-2016, 20:31
Кто платил кредиткой - бегом в банк, пусть отменят.

Ёжик_в_тумане
20-07-2016, 20:37
больше тысячи безработных....

vilkas
20-07-2016, 20:58
а что все хотели.
Фортум продали и теперь платим за передачу электроэнергии дикие деньги,вопреки всем антимонопольным соглашениям...
Стокманн продали-в дни летних скидок там больше нечего делать,дождемся и сам тренд Стокманн уйдет
все,что продается в финляндии затем кошмарится...

это просто простая борьба за рынок сбыта. теперь всем будет сбываться все то,овно,каое там посчитают нужным..

Santeri
20-07-2016, 21:26
16. maaliskuuta 2015 Kesko ilmoitti myyneensä Anttila Oy:n 4K INVEST -nimiselle pääomasijoittajalle. Kauppa käsitti kaikki jäljelle jääneet Anttila- ja Kodin1 -tavaratalot, kaksi verkkokauppaa (NetAnttila ja Kodin1.com), Viron ja Latvian tytäryhtiöt sekä keskustoiminnot. Kauppahinta oli miljoona euroa. 4K INVEST on yritysten uudelleenjärjestelyihin erikoistunut Luxemburgiin rekisteröity pääomasijoitusrahasto, jota johdetaan Saksasta.[10][1]
https://fi.wikipedia.org/wiki/Anttila

Lundqvist
20-07-2016, 23:11
Полный крах стране! Всё просрали!

Topik
20-07-2016, 23:28
Причём очень циничное кидалово , ещё на прошлой недели бомбили рекламой что скидки на мебель до 70-ти процентов , распрадаём всё за копейки и четверг последний день скидок . Люди которые заказали и оплатили и деньги сгорели и вещи зависли на складах так как ещё в пятницу со складов ни чего не отправляли а во вторник объявили о банкротстве . И думаю что это только начало на очереди Стокманн ;-(((

HelVa
20-07-2016, 23:43
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урезании и проч. Уж не говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..

Lundqvist
21-07-2016, 00:15
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урещании и проч. Уж ее говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..Да давно уже понятно,что катится экономика страны в пропасть.Плюс берут себе лишнюю финансовую обузу в лице тысяч беженцев.

Lundqvist
21-07-2016, 00:17
Причём очень циничное кидалово , ещё на прошлой недели бомбили рекламой что скидки на мебель до 70-ти процентов , распрадаём всё за копейки и четверг последний день скидок . Люди которые заказали и оплатили и деньги сгорели и вещи зависли на складах так как ещё в пятницу со складов ни чего не отправляли а во вторник объявили о банкротстве . И думаю что это только начало на очереди Стокманн ;-(((И это типа законно?
Может мне тоже фирму открыть какую нибудь,набрать заказов с народа по предоплате,а через какое-то время об¤явить о банкротстве и всех кинуть,раз это в рамках закона!

prizivnik
21-07-2016, 00:24
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урещании и проч. Уж ее говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..

на фонтанке комментарии пишут что типа ваших комментариев и про статьи про безработицу что это все ложь.а ведь это рос.газета.и где правда,почему врут постоянно?.но кто о у них заправляет? русофоб?

Дед
21-07-2016, 01:20
Кто платил кредиткой - бегом в банк, пусть отменят.

А кто наличкой претензии к Kesko как хозяину Анттила.

Ashley
21-07-2016, 01:24
Финляндию "опускают" США. Чтобы с протянутой рукой обратилась за помощью.

.

~aurinko~
21-07-2016, 04:25
Anttila и Kodin1

bmwshnik
21-07-2016, 05:38
Вообще отпад, просто нет слов.

~aurinko~
21-07-2016, 07:04
а что все хотели.
Фортум продали и теперь платим за передачу электроэнергии дикие деньги,вопреки всем антимонопольным соглашениям...
Стокманн продали-в дни летних скидок там больше нечего делать,дождемся и сам тренд Стокманн уйдет
все,что продается в финляндии затем кошмарится...

это просто простая борьба за рынок сбыта. теперь всем будет сбываться все то,овно,каое там посчитают нужным..
У Masku проблемы были. Но вылезли. Stockmann всё хотел HobbyHall продать, продал. У Stockmann ещё Lindex остался. Stockmann пытается не разориться, а разорится так ещё два магазина полетят, он и Lindex.

Ждём оптимистического настоя и новых сетей магазинов из ЕУ :lol: Это намёк на соседнюю тему:)

~aurinko~
21-07-2016, 07:09
Причём очень циничное кидалово , ещё на прошлой недели бомбили рекламой что скидки на мебель до 70-ти процентов , распрадаём всё за копейки и четверг последний день скидок . Люди которые заказали и оплатили и деньги сгорели и вещи зависли на складах так как ещё в пятницу со складов ни чего не отправляли а во вторник объявили о банкротстве . И думаю что это только начало на очереди Стокманн ;-(((
Так со складов не будут отправлять. И в магазинах если заказал через интернет, а забрать собирался в магазине тоже отдавать не будут. Это из новостей.

~aurinko~
21-07-2016, 07:13
"Анттила приказала долго жить! "

Жила то она долго. Довольно долго. А что теперь будет не известно.

Santeri
21-07-2016, 07:56
Купил в Anttila net компьютер, попал в больницу, попросил чтобы мои счета оплатили, уже успел прийти повторный счет, его и оплатили. Я позже не разобрался, и заплатил ещё раз. Из Anttila пришло письмо что переплачено, и куда вернуть деньги. Сразу мне было не до Anttila, а потом я благополучно забыл. Через пять лет заказал ноутбук, когда получил, очень удивился сказочной скидке, прочитал комментарий, удивился ещё раз, оказалась в Anttila обо мне не забыли и вернули деньги, вычетом из цены заказа.

ponom
21-07-2016, 08:15
А что будет с их оффлайновыми магазинами? В Тампере есть большой оффлайновый Attila. Они работают и продолжают продавать или закрылись?
2aurinko: А что Kodin тоже обанкротился и закрывается?

nezaika
21-07-2016, 08:15
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урезании и проч. Уж не говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..
У нас свободный рынок труда и свобода перемещений. Можно поехать в Румынию на заработки, никто не держит. :sla:

nezaika
21-07-2016, 08:33
На самом деле у меня есть идея, что проблема этих самых магазинов в том, что в них продают по большей части все одно и то же. Чего в той Анттиле было такое, чего нет в других магазинах? Что в одежде, что в посуде, что в лампочках - все один ассортимент, только цены, мне показалось, немного выше. Интернет-магазином их никогда не пользовалась, ибо все та же мысль - все там одно и то же. То есть для меня, как потребителя, они ничем не отличались ото всех остальных, поэтому я там даже ради скидок редко появлялась.

MACTEP
21-07-2016, 08:40
На самом деле у меня есть идея, что проблема этих самых магазинов в том, что в них продают по большей части все одно и то же. Чего в той Анттиле было такое, чего нет в других магазинах? Что в одежде, что в посуде, что в лампочках - все один ассортимент, только цены, мне показалось, немного выше. Интернет-магазином их никогда не пользовалась, ибо все та же мысль - все там одно и то же. То есть для меня, как потребителя, они ничем не отличались ото всех остальных, поэтому я там даже ради скидок редко появлялась.

Согласен с тобой, более того, ассортимент одежды - никакой. Бренды с соседнего рынка, только спортивная одежда была от мировых марок типа адидас или найк. Ценник такой же как везде, если даже не выше. Я думаю, они сами себя сожрали. Вчера зашёл, поинтересовался скидками, так вот когда везде уже по 50-60% (Стокманн, Сокос) эти товарищи гонят свою лабуду по -30% для неходовых размеров типа 2XL и т.п....ну, идиотизм на ровном месте :) Единственный интерес представлял Kodin1, но и его теперь закрывают, ИКЕА победила))))

~aurinko~
21-07-2016, 08:42
У нас и у вас разные магазины. У вас есть такие которых у нас нет. Вот именно где тоже самое и дешевле. Точно знаю, как-то во флуде разговор был, я гуглила названия магазинов. У нас Anttila, Citymarket, Prisma, да одинаковое.

Я покупала и в Anttila и в Kodin1. И так и через интернет. Но сколько безработных будет, читала новости?

Я была давным давно на таких хороших скидках в Anttila. Магазин переезжал и распродавал всё за очень дёшего.

nezaika
21-07-2016, 08:49
У нас и у вас разные магазины. У вас есть такие которых у нас нет.

Какие у нас магазины, которых у вас нет, Халпа Халли что ли? Там все то же гэ, что и везде, правда на пару рублей подешевле. :D

Я была давным давно на таких хороших скидках в Анттила. Магазин переезжал и распродавал всё за очень дёшего.

Так это другое - перевезти нераспроданное барахло при переезде дороже, чем "потерять" на распродажах в связи с переездом. Так все делают.

~aurinko~
21-07-2016, 08:53
2ауринко: А что Кодин тоже обанкротился и закрывается?
Так это одна и таже фирма. Обанкротилась, да. Я не знаю купит её кто-нибудь или нет.

vilkas
21-07-2016, 08:54
вот от 16 марта из той же Фнтанки:
"Кеско продаёт сеть универмагов Анттила за миллион евро

16 марта 2015 10:31 / Теги: Шопинг
Финская холдинговая компания Кеско продаёт сеть универмагов Анттила немецкому инвестору, сообщаеет пресс-служба компании.

Стоимость сделки, в ходе которой контрольный пакет акций со всеми активами и обязательствами будет продан компании 4К ИНВЕСТ, составляет 1 миллион евро"

и все по одной схеме:продать абы за сколько в абы какую нефинскую инвесторную компанию. а там не пройдет и полгода и компания закошмарит то,что купила..

а что,подумаешь-миллион евро. это ж,разобраться вобще не деньги,в Вестенде жильё из бетона за 2,5 миллиона продаётся и покупается.
да любой предприниматель местный мог Бы взять кредит да и купить и зарабатывать.. а нет,не мог,не дали,дали немцам .
вспомнилось,кстати с каким трудом с каким очень трудом открывали первый ЛИдл в Финляндии,такие дебаты были,что не надо Бы их пускать на финский рынок,что конкуренты С и К-рюхма они ... а теперь времена поменялись за каких-то 13 лет и никто не дискутирует..молча проглатывают..

~aurinko~
21-07-2016, 08:56
Какие у нас магазины, которых у вас нет, Халпа Халли что ли? Там все то же гэ, что и везде, правда на пару рублей подешевле. :Д

Так это другое - перевезти нераспроданное барахло при переезде дороже, чем "потерять" на распродажах в связи с переездом. Так все делают.
Я не помню названий. У нас их нет. Несколько было, не один. Я даже на сайт какого-то ходила, там дешевле чем у нас.

Я не знаю, тут уже начали писать о прекрасных воспоминаниях (деньги не забыли отдать), я и продолжила:)))) Думала уже начали плакать и вспоминать светлые годы:))))

Topik
21-07-2016, 09:04
А кто наличкой претензии к Kesko как хозяину Анттила.
Клиенты могут потерять свои деньги

Многие клиенты обеспокоены тем, что им не возвратят деньги за заказы через интернет-магазин Anttila. Как отмечает Тииликка, если еще не доставленный заказ оплачен кредитной картой, то кредитная компания должна возвратить деньги.

- Если же заказ оплачен иными способами, то, к сожалению, клиент потеряет свои деньги.

- Закон о банкротстве предполагает, что в ситуациях, когда товар еще не передан клиенту, то управляющий конкурсной массой уже не имеет право передавать продукцию далее. Собственность магазина переходит конкурсной массе.

http://yle.fi/uutiset/vse_1300_sotrudnikov_anttila_budut_uvoleny/9038183

talvicircus
21-07-2016, 09:05

может, и один и тот же ассортимент, но для покупателя важно когда, все продается не в одном магазине, расположенном в центре города, а в нескольких, поближе с домом, чтобы можно было выбрать подходящий товар и по цене и по качеству. скидки, кстати, там очень привлекательные. помню раз зашёл и глаза на лоб полезли. детская одежда практически задаром, шапочка за евро, рукавички за евро. красота. мамочки разбирают. там, когда товар не раскупается со скидкой, делают ещё одну скидку, сверх первой, вот и получается все дешево до безобразия

Канарейка
21-07-2016, 09:09
и все по одной схеме:продать абы за сколько в абы какую нефинскую инвесторную компанию. а там не пройдет и полгода и компания закошмарит то,что купила..

Ну да, надо было ещё в марте 2015 закрыть :sla:

MACTEP
21-07-2016, 09:10
Ну да, надо было ещё в марте 2015 закрыть :sla:

У нас Анттилу вновь открыли где-то месяц или полтора назад. Спрашивается зачем?

nezaika
21-07-2016, 09:10
может, и один и тот же ассортимент, но для покупателя важно когда, все продается не в одном магазине, расположенном в центре города, а в нескольких, поближе с домом, чтобы можно было выбрать подходящий товар и по цене и по качеству. скидки, кстати, там очень привлекательные. помню раз зашёл и глаза на лоб полезли. детская одежда практически задаром, шапочка за евро, рукавички за евро. красота. мамочки разбирают. там, когда товар не раскупается со скидкой, делают ещё одну скидку, сверх первой, вот и получается все дешево до безобразия
Бинго! Залежалые рукавички за евро я тоже покупала, но да - ехать ради рукавичек в центр, где за парковку пять надо отдать, это было бы сильно. Поэтому я рукавички, если позарез нужно, поеду искать в Х&М, что "за городом", или в большой супермаркет, где одновременно и еду куплю, и бытовую химию, и еще десять наименований, которые есть (или не есть) в Анттиле.

~aurinko~
21-07-2016, 09:14
Бинго! Залежалые рукавички за евро я тоже покупала, но да - ехать ради рукавичек в центр, где за парковку пять надо отдать, это было бы сильно. Поэтому я рукавички, если позарез нужно, поеду искать в Х&М, что "за городом" или в большой супермаркет, где одновременно и еду куплю, и бытовую хомию и еще десять наименований, которые есть (или не есть) в Анттиле.
Так то у вас, а у нас и Анттила и Кодин1 может быть близко и парковка бесплатная.

Канарейка
21-07-2016, 09:15
У нас Анттилу вновь открыли где-то месяц или полтора назад. Спрашивается зачем?
Надеялись. :D
На самом деле головные офисы редко согласовывают свои финансовые дела с периферией - поставили перед фактом и се ля ви. Ну и решение о банкротсве принимается довольно долго и может быть не принимается. Я думаю, что в марте прошлого года банкротство тоже было в числе возможных решений, но нашли дурочка инвестора, который купил.

nezaika
21-07-2016, 09:17
Так то у вас, а у нас и Анттила и Кодин1 может быть близко и парковка бесплатная.
Ну и вытаскивайте свои любимые анттилы и кодинукконены из банкротства без нас. :figa:

Amanita M
21-07-2016, 09:18

Как всё плохо-то, а..
в других странах еще хуже. это не только у Финляндии проблемы. да и оглянитесь вокруг, проблемы?! нет, не вижу
В Антилла ничего почти не покупала, товар так себе и цены очень высокие. не странно, что накрылась

Канарейка
21-07-2016, 09:20
Бинго! Залежалые рукавички за евро я тоже покупала, но да - ехать ради рукавичек в центр, где за парковку пять надо отдать, это было бы сильно. Поэтому я рукавички, если позарез нужно, поеду искать в Х&М, что "за городом", или в большой супермаркет, где одновременно и еду куплю, и бытовую химию, и еще десять наименований, которые есть (или не есть) в Анттиле.
не обращай внимания, очевидно, что товарищ не в курсе чего на самом деле хотят современные покупатели: шоб зашел в одно здание и купил все по списку, а не бегать по тыщщам лавочек в поисках прекрасного. Последнее от избытка времени.

долго думала: даже руковичек не припомню купленных в Антилле за все годы пребывания здесь, ганьба :stid:

talvicircus
21-07-2016, 09:21
Бинго! Залежалые рукавички за евро я тоже покупала, но да - ехать ради рукавичек в центр, где за парковку пять надо отдать, это было бы сильно. Поэтому я рукавички, если позарез нужно, поеду искать в Х&М, что "за городом" или в большой супермаркет, где одновременно и еду куплю, и бытовую хомию и еще десять наименований, которые есть (или не есть) в Анттиле.

ну ты может и так сделаешь, а другие мамочки с востока по другому. в анттиле-то все есть, просто, видимо, настало время когда хозяева поняли, что им кранты, если не успеют во время продать бизнес

~aurinko~
21-07-2016, 09:25
Ну и вытаскивайте свои любимые анттилы и кодинукконены из банкротства без нас. :фига:
Я тут для поговорить, мне вообще-то, если не считать того, что много людей уволят и да, есть хорошии воспоминания, всеравно. Я тут скрываюсь чтобы ничего не делать:))))

Было время когда один единственный большой торговый центр был в Итäкескус. А кроме него ничего такого уж и не было. И да, из школы на остановку автобуса через магазины ходили, конфеты покупали.

nezaika
21-07-2016, 09:28
мамочки с востока по другому. в анттиле-то все есть

Мамочки с востока в анттиле??? :eek: Это что-то новенькое. "Наших" восточных мамочек (папочек тоже) я все больше в лидлах вижу, да на кирпписах.

Yasmin
21-07-2016, 09:29
у нас в Селло ее 2 раза закрывали, сначала Анттила закрыли, сделали ремонт открыли Анттила оутлет, не долго работал, закрыли и опять открыли огромную Анттила, нафига, если не идет бизнес у них чего их держать.

nnn
21-07-2016, 09:33
Унылый ретро магазин. Давно пора было закрыть.
Мне он, почему-то, как ассоциация со старыми торговыми центрами. Тёмными, продуваемыми, под бетонными крышами. Их бы разрушили все.)

И Стокманн к тому идёт. Продовольственный, так точно. Херкут их сейчас в любом Ситимаркете купить можно, только в три раза дешевле. Булочки знаменитые в Призме. Тоже в три раза дешевле.
Бабок с дедками тока будет жалко, что там кучкуются.

Символы уходят, конкуренции не выдерживая, но не в первый раз.
Не помню таких страданий по Сесто, Макси, Этуятти, Муста пёрсси...

~aurinko~
21-07-2016, 09:37
Унылый ретро магазин. Давно пора было закрыть.
Мне он, почему-то, как ассоциация со старыми торговыми центрами. Тёмными, продуваемыми, под бетонными крышами. Их бы разрушили все.)

И Стокманн к тому идёт. Продовольственный, так точно. Херкут их сейчас в любом Ситимаркете купить можно, только в три раза дешевле. Булочки знаменитые в Призме. Тоже в три раза дешевле.
Бабок с дедками тока будет жалко, что там кучкуются.

Символы уходят, конкуренции не выдерживая, но не в первый раз.
Какие тут магазины не ретро?

По Musta pörssi страдала, и по Tiimari тоже :gy:

talvicircus
21-07-2016, 09:39
Мамочки с востока в анттиле??? :eek: Это что-то новенькое. "Наших" восточных мамочек (папочек тоже) я все больше в лидлах вижу, да на кирпписах.

да, в скидочный период посещают эти заведения, как впрочем h&m ja etc

talvicircus
21-07-2016, 09:40
по стокманну

если цены не снизят, тоже разорятся

Amanita M
21-07-2016, 09:41
да, в скидочный период посещают эти заведения, как впрочем h&m ja etc
а ты только по Hugo Boss ходишь?

HelVa
21-07-2016, 09:47
У Masku проблемы были. Но вылезли. Stockmann всё хотел HobbyHall продать, продал. У Stockmann ещё Lindex остался. Stockmann пытается не разориться, а разорится так ещё два магазина полетят, он и Lindex.

Ждём оптимистического настоя и новых сетей магазинов из ЕУ :lol: Это намёк на соседнюю тему:)У меня прежнюю квартиру купила директор местного Стокманна. Когда обвалился российский спрос и в Стокманне пошли закрытия и сокращения, в её профиле появилась пикантная запись "в поисках новых вызовов".Сколько теперь их появится - выщовов на всех не напасёсси. :)

vilkas
21-07-2016, 09:52
Ну да, надо было ещё в марте 2015 закрыть :сла:

тебе Бы все хиханьки да хаханьки.. а ЗЛО не дремлет. Тиимари помнишь? там тоже полгода выжидали..
это игра такая.
я когда-то открыла тему про куда катится Финляндия и там подробно перечисляла,что продано,что продаётся,что перестало быть финским... скоро ничего финского не будет.

vilkas
21-07-2016, 09:55
банкротство тоже было в числе возможных решений, но нашли дурочка инвестора, который купил.

хахахахаха. не такой уж дурачёк . за миллион всего. это,понимаешь,вобще не деньги. и нигде не обьявлялось--ой,продаём ,берите .

Amanita M
21-07-2016, 09:55
тебе Бы все хиханьки да хаханьки.. а ЗЛО не дремлет. Тиимари помнишь? там тоже полгода выжидали..
это игра такая.
я когда-то открыла тему про куда катится Финляндия и там подробно перечисляла,что продано,что продаётся,что перестало быть финским... скоро ничего финского не будет.
а как же клубника? огурцы и помидоры?)

~aurinko~
21-07-2016, 09:57
Шутки шутками, но много людей останется без работы, плюс повлияет на почту, так как они посылки пересылали.

nnn
21-07-2016, 09:57
это игра такая.

Там финские товары продавали?)

nnn
21-07-2016, 09:58

Вот домашнюю Анттилу мне жалко. Не знаю похожих магазинов в Финляндии.
Вот убрали бы они всякий хлам аля Токманни, расширили отделы с пост. бельём, для кухни.
Убрали бы лишний никому не нужный фаянс..........

nnn
21-07-2016, 09:59
хахахахаха. не такой уж дурачёк . за миллион всего. это,понимаешь,вобще не деньги. и нигде не обьявлялось--ой,продаём ,берите .

Вместе с долгами.

vilkas
21-07-2016, 10:00
Там финские товары продавали?)

владелец был Финский,платил налоги в Финляндию,работодателем был по -финским законам. ну и так далее...

Yasmin
21-07-2016, 10:01
Шутки шутками, но много людей останется без работы, плюс повлияет на почту, так как они посылки пересылали.
а чем им зарплату платить если магазин не продает достаточно...можно конечно и товаром выдавать))

~aurinko~
21-07-2016, 10:03
Вот домашнюю Анттилу мне жалко. Не знаю похожих магазинов в Финляндии.
Вот убрали бы они всякий хлам аля Токманни, расширили отделы с пост. бельём, для кухни.
Убрали бы лишний никому не нужный фаянс..........
Собирались как раз Кодин1 в Анттила переделывать, да вот разорились.

Дед
Клиенты могут потерять свои деньги

Многие клиенты обеспокоены тем, что им не возвратят деньги за заказы через интернет-магазин Anttila. Как отмечает Тииликка, если еще не доставленный заказ оплачен кредитной картой, то кредитная компания должна возвратить деньги.

- Если же заказ оплачен иными способами, то, к сожалению, клиент потеряет свои деньги.

- Закон о банкротстве предполагает, что в ситуациях, когда товар еще не передан клиенту, то управляющий конкурсной массой уже не имеет право передавать продукцию далее. Собственность магазина переходит конкурсной массе.

http://yle.fi/uutiset/vse_1300_sotrudnikov_anttila_budut_uvoleny/9038183

Ну так после конкурса они обязаны распродать товар и прочую собственность и из этого выплатить долги клиентам, или чо?

Аллахакбар, мы у них ничего в последние годы не заказывали.

vilkas
Вместе с долгами.

с какими?

все организовано,отлажено,есть свой покупатель,поставщики-весь бизнес на ходу. можно просто навести порядок,чуток перестроиться и продолжать...

миллион денег--это вобще ни о чем.

Tulilintu
21-07-2016, 10:04
Учитывая сумму сделки, там все, видимо, было очень плохо еще год назад.

talvicircus
21-07-2016, 10:05
какова дальнейшая судьба анттилы? останется в фи или увезут за пределы страны?

Канарейка
21-07-2016, 10:07
это игра такая.
Это бизнес, а не игра. И это нормальный бизнес. Принадлежит фирма частному финскому лицу или частному немецкому лицу для страны в целом не суть важно, важно где фирма находиться и где платит налоги. И если фирма платит налоги в Финляндии, то она финская не зависимо от национальности её владельца. Равно как и финн, платящий налоги в Монте-Карло - то это уже не финский резидент, как ни крути.

vilkas
21-07-2016, 10:08

а мне всё-таки видится тенденция. список убитых финских предприятий уже слишком длинный.

Канарейка
21-07-2016, 10:09
А ты не думала, почему такую крупную сеть продают по такой цене? Если цена бросовая - стопудово долгов у той фирмы на миллиарды. Или ты реально думаешь, что кто-то задаром будет отдавать курицу, несущую золотые яйца?

vilkas
21-07-2016, 10:10
Это бизнес, а не игра. И это нормальный бизнес. Принадлежит фирма частному финскому лицу или частному немецкому лицу для страны в целом не суть важно, важно где фирма находиться и где платит налоги. И если фирма платит налоги в Финляндии, то она финская не зависимо от национальности её владельца. Равно как и финн, платящий налоги в Монте-Карло - то это уже не финский резидент, как ни крути.

это ты кому сейчас обьясняешь?

Yasmin
а мне всё-таки видится тенденция. список убитых финских предприятий уже слишком длинный.
так кто их убивает, не покупатели ли которые у них не покупают....

nnn
с какими?

все организовано,отлажено,есть свой покупатель,поставщики-весь бизнес на ходу. можно просто навести порядок,чуток перестроиться и продолжать...

миллион денег--это вобще ни о чем.

Я не помню подробностей. Читала ещё в прошлом году в ХС.

Похоже, покупателей у них было мало.

Дед
21-07-2016, 10:13

Эти все просто вывеску поменяли и хозяев, а не закрывались напрочь и людей увольняли.

А с Анттила промашка руководства Кеско (мягко говоря), расширили они сеть гипермаркетов Сити-маркет, где к ассортименту Анттилы ещё и продукты есть, вот и сьели хвостик в виде Анттилы.

Topik
21-07-2016, 10:14
это игра такая.
Я сказал бы больше , скоро финнов не будет . Всё меняется и не всегда в лучшую сторону .

vilkas
21-07-2016, 10:14
А ты не думала, почему такую крупную сеть продают по такой цене? Если цена бросовая - стопудово долгов у той фирмы на миллиарды. Или ты реально думаешь, что кто-то задаром будет отдавать курицу, несущую золотые яйца?

я подумала во- первых.почему не тендер среди своих финнов обьявили? как и в других случаяхь

всю ситуацию надо рассматривать в череде повторяющихся событий в течении нескольких лет.. а не думать. У нас в эспоо бетонным домиком за полмиллиона-миллион никого не удивишь,а тут готовый бизнес.. да у людей Пoрше в гаражах дороже стоят..

ключевая фраза здесь :борьба за рынок сбыта.

Канарейка
21-07-2016, 10:15
это ты кому сейчас обьясняешь?
Эт я тебе объясняю ибо ты зациклилась на национальности владельца и упорно давишь на то, что конторы продаются не финнам, а это вообще никакой роли не играет: ты русская, а поддерживаешь экономику Финляндии, что измениться, если твой бизнес отдадут коренному финну? Он станет больше налогов платить? Какая принципиальная разница кому по национальности принадлежит контора, являющаяся налогоплательщиком в Финляндии?

Микка К.
21-07-2016, 10:18
Да,в этой теме главное-1300 уволенных.А учитывая,что их ещё и обслуживали,то реальная цифра вполне может быть и 2000 человек.
Печально.

Кто следующий?

Дед
21-07-2016, 10:19

Так год назад и говорили, что будут сокращать сеть магазинов и некоторые всё-таки по стране закрыли Анттилы и Кодин1.

nnn
21-07-2016, 10:19
Я сказал бы больше , скоро финнов не будет . Всё меняется и не всегда в лучшую сторону .

Скоро белых людей совсем не будет.
И Анттила - это первый звоночек.(

Канарейка
21-07-2016, 10:20
я подумала во- первых.почему не тендер среди своих финнов обьявили? как и в других случаяхь

уверена, тендер был объявлен, а вот был ли он объявлен по национальному признаку - не уверена.
Ещё раз: никто не станет продавать по бросовой цене бизнес, который якобы приносит баснословные прибыли. Стало быть не было там прибыли никакой и не нашелся бы покупатель - обанкротили бы год назад.

vilkas
21-07-2016, 10:23
Эт я тебе объясняю ибо ты зациклилась на национальности владельца и упорно давишь на то, что конторы продаются не финнам, а это вообще никакой роли не играет: ?

да,я зациклилась на национальности. ибо считаю,что патриот своей страны,развивая свой бизнес развивает и свою страну. чужак же будет думать уже о своей выгоде-чистый бизнес и ничего личного.

вот пример с Тиимари. эта сеть магазинчиков меня и многих руссо-туристо просто потрясла в своё время. это почти достопримечательность для туриста в плане сувенирчиков было,пусть и не финских,просто удачно в одном месте собраные товары для дома,подарочки,рукоделия. его нет, ничего подобного ему не случилось.. нет рабочих мест ,нет налогов..

nnn
21-07-2016, 10:25
да,я зациклилась на национальности. ибо считаю,что патриот своей страны,развивая свой бизнес развивает и свою страну. чужак же будет думать уже о своей выгоде-чистый бизнес и ничего личного.

вот пример с Тиимари. эта сеть магазинчиков меня и многих руссо-туристо просто потрясла в своё время. это почти достопримечательность для туриста в плане сувенирчиков было,пусть и не финских,просто удачно в одном месте собраные товары для дома,подарочки,рукоделия. его нет, ничего подобного ему не случилось.. нет рабочих мест ,нет налогов..

Тигер им на смену пришёл.
Всё то же самое.
Руссо-туристо в них активно отовариваются.

Канарейка
21-07-2016, 10:26
Да, Хаккинен и иже с ним аж преждевременными морщинами покрылись в думах о своей стране в частности и патриотизме в целом. Я аж прослезилась.

KiDr
21-07-2016, 10:26

Тут самые патриоты, это понаехавшие и получившие финско хражданство:)

Topik
21-07-2016, 10:27
Да,в этой теме главное-1300 уволенных.А учитывая,что их ещё и обслуживали,то реальная цифра вполне может быть и 2000 человек.
Печально.

Кто следующий?
Ну думаю сейчас и Posti придётся подсократить народ .
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016072021934462_uu.shtml

Канарейка
21-07-2016, 10:27
Всё то же самое.
Во, все тоже самое и даже вид не сбоку.

Desika
21-07-2016, 10:31
Меня тоже на 114 е кинули. В жизни б не подумала..

vilkas
21-07-2016, 10:33
уверена, тендер был объявлен, а вот был ли он объявлен по национальному признаку - не уверена.
Ещё раз: никто не станет продавать по бросовой цене бизнес, который якобы приносит баснословные прибыли. Стало быть не было там прибыли никакой и не нашелся бы покупатель - обанкротили бы год назад.

а зачем баснословные прибыли?? вот сняла помещение, кофе с булками продаю сама--у меня доход в 2 тыщщи,например,открыла две кафешки,поставила два продавца-у меня доход две,у продавцов по тыщще.
и так далее,главное не перепроизвести этого кофе с булками,чтоб уже никому не надо.. а то попадос на аренде и зарплате продавцам и просроченых булках будет..

а так, могли Бы не продавать за миллион,а вoпще подарить,

*1*
21-07-2016, 10:35
Мне кажется что торговые центры типа Антиллы медленно но проигрывают битву с интернет шоппингом. Я большинство электроники и одежды покупаю в интернет. В Антилу заходил поглазеть только :) Вот и разорилась. Продуктовые еще держаться, в интернете продукты пока сложно купить.

И вы увидели смерть Антилы и сразу - оо, все плохо. Но вы не заметили рождение гигантских финских онлайн магазинов типа Zalando. У них нет зданий, гораздо меньше персонала т.к. все автоматизировано но обороты не меньше а больше.

Все к тому идет что люди сидящие на кассах типа Антиллы будут безработными в будущем. Все.

nnn
21-07-2016, 10:36
Во, все тоже самое и даже вид не сбоку.

Помню, была такая Суоми соффа. Распродажа у них постоянная была, лет много.) От 50 до 90 процентов. Потом стала банкротом.

Через год, вдруг, Суомен тукки возникла из ниоткуда. С тем же ассортиментом и с теми же манерами.)))

Может, и Анттила реанкарнируется....)

vilkas
21-07-2016, 10:36
Всё то же самое.

разве? никогда Бы в голову не пришло сравнить Тиимари и Тайгер. Тайгер-просто дешевые азиатские товары. Тиимари был более милым, Синоопери вот более близок по ассортименту к Тиимари.

KiDr
21-07-2016, 10:38
Мне кажется что торговые центры типа Антиллы медленно но проигрывают битву с интернет шоппингом. Я большинство электроники и одежды покупаю в интернет. В Антилу заходил поглазеть только :) Вот и разорилась. Продуктовые еще держаться, в интернете продукты пока сложно купить.

И вы увидели смерть Антилы и сразу - оо, все плохо. Но вы не заметили рождение гигантских финских онлайн магазинов типа Заландо. У них нет зданий, гораздо меньше персонала т.к. все автоматизировано но обороты не меньше а больше.

Все к тому идет что люди сидящие на кассах типа Антиллы будут безработными в будущем. Все.
вот ж ты скотина, разорил Антилу:(

Wariag
Только хотел у них стиралку купить...
Пользуясь случаем, прошу совета и помощи зала, где можно посмотреть лучшие предложения по стиральным машинам (и оплатой сразу, и в рассрочку). Заранее благодарю и прошу благословения вам небес!

vilkas
Тут самые патриоты, это понаехавшие и получившие финско хражданство:)

возможно. только не те,кто за пособиями сюда понаехал.

Канарейка
21-07-2016, 10:39
Может, и Анттила реанкарнируется....)
Может, может вполне быть такое. Банкротство как способ начать все с нуля и выйти из долговой ямы с наименьшими потерями - вполне распространенное явление.

KiDr
21-07-2016, 10:40
возможно. только не те,кто за пособиями сюда понаехал.
на халяву и уксус сладок!

nezaika
21-07-2016, 10:40

И вы увидели смерть Антилы и сразу - оо, все плохо. Но вы не заметили рождение гигантских финских онлайн магазинов типа Заландо. У них нет зданий, гораздо меньше персонала т.к. все автоматизировано но обороты не меньше а больше.

Заландо финский? Никогда б не подумала.
А алиэкспресс тоже финский? Я заказывала оттуда. Сидя в Финляндии. :D

П.С. Упс, пардон, невнимательно читала. А что у нас финское онлайновое типа Заландо?

KiDr
21-07-2016, 10:42
А алиэкспресс тоже финский? Я заказывала оттуда. Сидя в Финляндии. :Д
ты я надеюсь акций Анттилы не имела?

Yasmin
21-07-2016, 10:43
Печально.

Кто следующий?
в Анттила постоянно отoвариваешься?)))

nezaika
21-07-2016, 10:44
ты я надеюсь акций Анттилы не имела?
Их акции всяким не продаются! :bratok:

KiDr
21-07-2016, 10:45
Их акции всяким не продаются! :браток:
хорошо, а то я уже заволновался.

Topik
21-07-2016, 10:49
Пользуясь случаем, прошу совета и помощи зала, где можно посмотреть лучшие предложения по стиральным машинам (и оплатой сразу, и в рассрочку). Заранее благодарю и прошу благословения вам небес!
https://www.hobbyhall.fi/kodinkoneet

*1*
21-07-2016, 10:49
А алиэкспресс тоже финский? Я заказывала оттуда. Сидя в Финляндии. :D

П.С. Упс, пардон, невнимательно читала. А что у нас финское онлайновое типа Заландо?

Упс, пардон. Похоже немецкий https://www.zalando.fi/zalando-yritystiedot/
Но у них большая команда разработчиков в Финлнядии зачем то

nezaika
21-07-2016, 10:51
Ну, разрабатывают привлекательность своего магазина именно для местного рынка, палки им в попы и барабан на шею. А вот Анттила чем себя привлекала, кроме рукавичек за евро для мамочек с Востока, ума не приложу.

KiDr
21-07-2016, 10:51
Упс, пардон. Похоже немецкий хттпс://щщщ.заландо.фи/заландо-ыритыстиедот/
дешевле:)

chiko1
21-07-2016, 10:52
http://hintaseuranta.fi/

Topik
21-07-2016, 10:54
Мне кажется что торговые центры типа Антиллы медленно но проигрывают битву с интернет шоппингом. Я большинство электроники и одежды покупаю в интернет. В Антилу заходил поглазеть только :) Вот и разорилась. Продуктовые еще держаться, в интернете продукты пока сложно купить..
А алкашку наверно из Германии ?!
http://www.viinikauppa.com/catalog/specials.php

Yasmin
21-07-2016, 10:55
Ну, разрабатывают привлекательность своего магазина именно для местного рынка, палки им в попы и барабан на шею. А вот Анттила чем себя привлекала, кроме рукавичек за евро для мамочек с Востока, ума не приложу.
Ну когда-то в мохнатые годы когда кроме нее никого и не было, хороший магаз был. Сеичас все то же самом в любом Ситимаркете, и намного удобнее, да и дешевле.

Elska
Мне кажется что торговые центры типа Антиллы медленно но проигрывают битву с интернет шоппингом. А мне кажется, что скоро все магазы (ну кроме продуктовых...и то пока...) полетят.
И будет:
Хоттели? - триваго
Обувь? - обуваго
Куртка? - куртяго
Сумка? - сумаго...и т.д. :D

*1*
А алкашку наверно из Германии ?!
http://www.viinikauppa.com/catalog/specials.php

Ого. А это законно? Но ценник у них не намного меньше чем в Алко -20%?

Чон Сон Ы
21-07-2016, 10:58
Много хлама стало и желающих этим хламом торговать. Финские домашние хозяйства захламились. Надо как в СССР дефицит на пару лет устроить, так потом народ всё подряд мести начнёт.

vilkas
21-07-2016, 10:59

Хороший вопрос,чем? Ну была ж у нее своя ниша и свои покупатели. я вот по весенним скидкам там ковриков понакупила -дешевых,в кухню,на террасу(чтоб отслужили и выкинуть не жалко), чемодан за сотню, сушилку для грибов и ягод.
когда-то в той же Анттила постельное бельё покупали -Лухту.

По мне покупатели то там были,только зачем было открывать столько этих магазов. Мне например на машине в пределах-7-15 км можно до трех Кодин1 доехать.. а хватило Бы и одного..

Wariag
21-07-2016, 11:03
https://www.hobbyhall.fi/kodinkoneet

вот с ними теперь поосторожнее. они с линдорффом договор заключили. весной взял соковыжималку. прислали счет, где были логотипы и хобби халла и линдорффа. так как я уже старый клиент хобби халла, то стал платить автоматом хобби халлу на старый счет. а в счете был указан линдорфф. поставили в perintä. когда получил от них требование заплатить весь счет с дополнительными пенями, удивился немало. послал им все квитки об оплатах (2 штуки уже на тот момент), сказал, что случайно послал на старый счет стокмана/хобби халла, так как на счете был логотип хобби халла, и я старый их клиент. в общем сделали график на год, но лишние пени не скосили. туда уже не хочется больше суваться как-то.)))

Iceman
21-07-2016, 11:04
Вывод такой: Все товары,кроме продуктов,покупаем по возможности в рассрочку или наликом ,но тогда забираем сразу,а не ждём поступления))
Если есть кредитка,то оплата только ей!

Topik
21-07-2016, 11:05
Ого. А это законно? Но ценник у них не намного меньше чем в Алко -20%?
http://www.viinikauppa.com/catalog/cms.php?page_id=42

Articman
21-07-2016, 11:06
,только зачем было открывать столько этих магазов. Мне например на машине в пределах-7-15 км можно до трех Кодин1 доехать.. а хватило Бы и одного..

Результат бездарного маркетинга и скудоумия топ-менеджмента. Когда-то такому ведению бизнеса приходит конец, несмотря на понты руководства.

Topik
21-07-2016, 11:10
вот с ними теперь поосторожнее. они с линдорффом договор заключили. весной взял соковыжималку. прислали счет, где были логотипы и хобби халла и линдорффа. так как я уже старый клиент хобби халла, то стал платить автоматом хобби халлу на старый счет. а в счете был указан линдорфф. поставили в perintä. когда получил от них требование заплатить весь счет с дополнительными пенями, удивился немало. послал им все квитки об оплатах (2 штуки уже на тот момент), сказал, что случайно послал на старый счет стокмана/хобби халла, так как на счете был логотип хобби халла, и я старый их клиент. в общем сделали график на год, но лишние пени не скосили. туда уже не хочется больше суваться как-то.)))
Ну да и процент по долгу Линдрофф увеличил , ну вот ещё вариант .
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/19a/Kodinkoneet?gclid=CKaHhpyNhM4CFQL3cgodysICOg

jessee
21-07-2016, 11:13
Полный крах стране! Всё просрали!

а может так и надо?

Микка К.
21-07-2016, 11:13
в Анттила постоянно отoвариваешься?)))

Нет.Людей жалко.С работой и так плохо.Чем больше сокращений,тем выше риск удорожания всего,начиная с налогов.

Yasmin
21-07-2016, 11:16
Нет.Людей жалко.С работой и так плохо.Чем больше сокращений,тем выше риск удорожания всего,начиная с налогов.
жалко, а зарплату платить не с чего, так как не покупают у них

Suhov
21-07-2016, 11:19
Нет.Людей жалко.

Как то не вяжется. Если жалко тех людей, что живут от продаж, отчего не поможешь то им? Покупай там, вот и поможешь. Почему за счёт других все такими патриотичными то быть хотят? При этом лезут за шмоткой в заландо и на али, а за билетом на самолёт в скайсканнер... Хм... Но слетав отдохнуть в Грецию на Норвегиан, а не на Финнейре в Лапландию, будут при этом на форуме недовольны, что мол, кто же следующий, не Финнейр ли??? Патриёты, ёмоё...

vilkas
21-07-2016, 11:19

не останется финских магазинов,и откроются нефинские.

и будут продавать товары на своё усмотрение и по ценам тоже на своё усмотрение.. а может никто и не заметит. вот даже в нашей ветке сказали,что Тайгер-замена Тиимари.

vilkas
21-07-2016, 11:21
жалко, а зарплату платить не с чего, так как не покупают у них

тут ж сказали-бездарный менеджмент. зачем столько магазинов?? меня это всегда удивляло. население не растет,зарплаты не растут,а торговых площадей все больше и больше..

Yasmin
21-07-2016, 11:23
тут ж сказали-бездарный менеджмент. зачем столько магазинов?? меня это всегда удивляло. население не растет,зарплаты не растут,а торговых площадей все больше и больше..
ну это тоже, хватило б им 2 анттилы и 2 кодин1 на всю страну

vilkas
21-07-2016, 11:29
ну это тоже, хватило б им 2 анттилы и 2 кодин1 на всю страну

ну две не две на Финляндию,смотри Икеи же не строятся как грибы по три на раён.. и народу там всегда хватает,концентрированно.

Продуктовые магазы тоже строят,строят,заходишь иногда днем,а там пустота... в смысле народу никого,продукты тоннами выкидывают..

vilkas
21-07-2016, 11:37
Как то не вяжется. Если жалко тех людей, что живут от продаж, отчего не поможешь то им? Покупай там, вот и поможешь. Почему за счёт других все такими патриотичными то быть хотят? При этом лезут за шмоткой в заландо и на али, а за билетом на самолёт в скайсканнер... Хм... Но слетав отдохнуть в Грецию на Норвегиан, а не на Финнейре в Лапландию, будут при этом на форуме недовольны, что мол, кто же следующий, не Финнейр ли??? Патриёты, ёмоё...

Зачем так ,на кого это не называя фамилий??
все тут разные,с разным достатком,с разными художественными вкусами и прочим воспитанием. и с разным видением ситуации. кому-то сиюминутное только хорошо,а кто-то видит все в пространстве-времени. откуда и куда может отследить.

мне тут некоторые тоже напоминают аллегорию с поросенком в трюме тонущего корабля. Хавчик есть,тепло и пока не затонули,можно весело хрюкать.

Yasmin
21-07-2016, 11:37
ну две не две на Финляндию,смотри Икеи же не строятся как грибы по три на раён.. и народу там всегда хватает,концентрированно.

Продуктовые магазы тоже строят,строят,заходишь иногда днем,а там пустота... в смысле народу никого,продукты тоннами выкидывают..
Икеа и продуктовые это другое. Покупатели меняют свои привычки, как не сопротивляися но интернет шопинг давно рулит. это очень усложняет выживание многих магазинов, не только Анттила.

Чон Сон Ы
21-07-2016, 11:39

Да потому, что она была не нужна никому, а её под нос людям подсовывали, рынок захватывали количеством точек. Там же финские дорогущие бренды в основном продают.

Финские фирмы уже давно не ренетабельные, в основном на гос. поддержке сидят. А без поддержки, сразу в банкроты или наращивают долги до бесконечности.

Микка К.
21-07-2016, 11:40

Я просто рассуждаю,без привязки к патриотизму.
Общая тенденция имеет весьма негативную картинку.
Скоро останутся лишь продуктовые магазины и ...покемоны

vilkas
21-07-2016, 11:43
Икеа и продуктовые это другое. Покупатели меняют свои привычки, как не сопротивляися но интернет шопинг давно рулит. это очень усложняет выживание многих магазинов, не только Анттила.

ну это то да, еще вроде есть динозавры,которым надо обувь померить,ткань потрогать.. но наверное есть и те,которые берут не глядя.
я ж не зря припомнила,как тот же ЛИДл очень неохотно пускали финны к себе на рынок.
сейчас времена поменялись, другая линия партии. с одной стороны-- можно повыбирать и с'економить...

но мnе видится,что реально качественных товаров все меньше и меньше,хоть и разнообразие..

Iceman
21-07-2016, 11:43

Микка,скоро и секс будет таким же,никуда ходить не надо))
Используй различные девайсы и наслаждайся))
А дети из пробирок,никаких проблем))

" Шеф, всё пропало,всё пропало! Гипс снимают,клиент уезжает!"))

Чон Сон Ы
21-07-2016, 11:44
Я лично ничего через интернет не покупаю, за редким исключением. Мне всё щупать надо, мерить по несколько раз. Легче в магазин сходить. И счета не люблю платить, люблю наличными.

Suhov
21-07-2016, 11:48

Да рассуждай, я против, что ли.

Общую тенденцию каждый видит под своим собственным углом. Представляю, сколько бухгалтеров пришлось уволить, которые так и не освоили компьютер и бухгалтерские программы. Ведь какая занятость была повальная, каждый сидел со своими счётами и выводил закорючки в отчётах. Лепота! Однако пришёл компьютер, и конец их счастью. Тенденция, однако, была ужасная, в их глазах мир рушился и выхода нет, понимаю тебя. Жалко и кассиров, и кладовщиков, и уборщиков, и продавцов консультантов. Им же, несчастным, придётся учиться! А это так трудно, так тяжело, так нудно, и вообще возраст, а до пенсии каких то лет 10, а тут блин учиться, как в школе. Фу.

http://foto.russian.fi/forum/10579.jpg

ponom
21-07-2016, 11:48
Мне кажется схема банкротства у большинства финских магазинов простая.

На примере Tiimari это хорошо видно. Был хорошим сувенирным магазином с недорогим ассортиментом, сделанным в Финляндии. Помню купил классную недорогую свечку в виде разрезанного арбуза, причем там и зеленая в полоску кожура выглядела натурально, и красная мякоть и зернышки внутри нее... Потом они увидели, что на китайском барахле и китайских канцтоварах деньги делать гораздо легче, и перешли на все китайское. Некоторое время (короткое) это работало, но я там уже ничего не покупал, потому что не было ничего интересного. Потом этот же ассортимент появился у всех, в том числе в больших универмагах, а китайцы постепенно начали поднимать отпускные цены. И Tiimari разорился.

Другой пример. Где-то в 2002 году я купил в призме великолепные финские кожаные туфли. За 55 евро. На них просто посмотришь и видно, что продукт - КАЧЕСТВЕННЫЙ, даже просто смотреть на них приятно. Настоящая кожа, и ни на чем не сэкономлено. Почти 15 лет прошло и эти туфли (я их берегу) все еще почти как новые. Но за последние годы я ничего из обуви не смог купить в Финляндии за приемлемую цену, что хотя бы выглядело дорого. Магазины соблазнились китайской и индийской дешевизной и вместо хорошей финской обуви стали продавать китайский мусор по 15-20 евро. И плевать, что у них подошва протирается до дырки через месяц или распадаются гнилые нитки. Потом цены на китай стали постепенно поднимать и сейчас это уже стоит 50-70 евро при том, что качество по-прежнему ужасное. Эта торговая марка Henry из Индии, которой забит K-citymarket, это просто тихий ужас! И качество мрак, и даже размеры они не могут нормальные указать. Меряю 46-й размер, а он у них явно на самом деле 44-й. Вообще ногу всунуть туда не выходит. И как с такой политикой можно не обанкротится?

Раньше можно было в небольшом магазине за 30 евро купить свитер, на котором было написано "Сделано в Дании" и свитер этот был из великолепного, очень дорого выглядящего материала, к тому же приятного на ощупь. А сейчас продают только Азию, причем по диким ценам. Придумывают названия каких-то псевдо-брендов и продают хлам по 100-200 евро.

Знакомый на этой неделе купил педаль для велосипеда в Biltema (сделано в Китае). На второй день педаль сломалась пополам. Оказалось, что ее сделали из силумина (!). Как у них хватает совести продавать такую лажу?

Articman
21-07-2016, 11:49
ну это то да, еще вроде есть динозавры,которым надо обувь померить,ткань потрогать.. но наверное есть и те,которые берут не глядя.
Я из таких "динозавров", потому как знаю, какое фуфло могут прислать. Нет, можно конечно делать так, как одна из фирмы - поназаказать всех размеров и фасонов, и выбрать себе одно, а всё остальное обратно отсылать, крича в трубку магазину про palautusoiekus. Но это смахивает на порно. А я в нём как-то не знаток ))))

*1*
21-07-2016, 11:50
ну это то да, еще вроде есть динозавры,которым надо обувь померить,ткань потрогать..

Так интернет магазины позволяют тебе это сделать. Например zalando-long присылает тебе вещи, ты меряешь и если не нравиться отсылаешь обратно. Деньги назад в течении недели. Я например последний раз заказал 6 пар солнечных очков. Померил все, оставил одну пару и 5 отправил назад. Очень удобно :)

Я щас посмогтрел. За полгода я заказал товаров из заландо на 1500 евро и вернул обратно на 1100 евро. Т.е. заландо в результате от меня получило 400 евро а я только те товары которые померял и мне понравились а все что не понравилось поехало обратно. И не надо никому звонить. Там кнопочка на сайте - "отослать обратно"

Suhov
21-07-2016, 11:51
Скоро останутся лишь продуктовые магазины

Уверяю тебя, продуктовых магазинов тоже не останется. Твой холодильник и унитаз вместе решат, чего тебе нужно, можно и захочется, и робот из магазина приедет, привезёт, расставит в холодильник. Уже всё готовое, тебе не нужно будет и готовить.

Но можешь, конечно вмешаться в их процесс, если хочется не черешни, а например вишни. Наори на холодильник, шоб лучше думал.

Yasmin
21-07-2016, 11:52
я ж не зря припомнила,как тот же ЛИДл очень неохотно пускали финны к себе на рынок.
сейчас времена поменялись, другая линия партии. с одной стороны-- можно повыбирать и сьекономить...

но мне видится,что реально качественных товаров все меньше и меньше,хоть и разнообразие..

проблема Фи еще и в том что тут нихрена нету, хочешь обувь, качество и стиль, нету, на теток лет 60+...
например последние 3 года 80% всеи обуви покупаю через Заландо, и меня не напрягает, получаю именно то что хочу и за адекватные цены, а не финские галоши за 100е. Получила, померяла, не понравилось, отправила обратно. Уходит меньше времени чем бегать по всему Хки искать туфли 2 недели....и не наити, или наити за 200е. Одежду редко покупаю через интернет, пока вроде и норм магазинов хватает.

Микка К.
21-07-2016, 11:55
Да рассуждай, я против, что ли.

Общую тенденцию каждый видит под своим собственным углом. Представляю, сколько бухгалтеров пришлось уволить, которые так и не освоили компьютер и бухгалтерские программы. Ведь какая занятость была повальная, каждый сидел со своими счётами и выводил закорючки в отчётах. Лепота! Однако пришёл компьютер, и конец их счастью. Тенденция, однако, была ужасная, в их глазах мир рушился и выхода нет, понимаю тебя. Жалко и кассиров, и кладовщиков, и уборщиков, и продавцов консультантов. Им же, несчастным, придётся учиться! А это так трудно, так тяжело, так нудно, и вообще возраст, а до пенсии каких то лет 10, а тут блин учиться, как в школе. Фу.

Алексей,меня удивляет твоя близорукость.
Увы,мир на 90% устроен именно из людей работающих руками.
И даже если б сбылись твои мечты,что все безработные переучились на инженеров,то как бы это решило вопрос безработицы?

Articman
21-07-2016, 11:57
Общую тенденцию каждый видит под своим собственным углом. Им же, несчастным, придётся учиться! А это так трудно, так тяжело, так нудно, и вообще возраст, а до пенсии каких то лет 10, а тут блин учиться, как в школе. Фу.

Когда это лично тебя коснется эдак раз 3 за последние 10 лет, вот тогда посмотрим, как весело и иронично ты будешь рассуждать. Или ты давно забил на работу?
Я не говорю, что люди настолько ленивы, что не желают переучиватся. Но вот примечательно то,что каждое следующее переобучивание, как правило, ставит человека на более низкую, в плане престижности работы, ступень. А это далеко не всем по душе. Тем более, что он на работе выкладывался по полной, и сокращают его лишь потому, что какой-то говнюк в менджменте пальцем в небо тыкал при составлении эконом. прогноза, думая при это не дальше, чем многие при "а не замутить ли нам...."

*1*
21-07-2016, 11:57

И это проблема для этих 90% людей т.к. их труд в большинстве может быть автоматизирован. Учиться сложнее чем работать руками как Сухов уже написал выше. Микка , если сравнить типичный вечер кассира и мой (программиста). Кассир пришел домой, покушал , посмотрел телек и спать. Я пришел с работы , покушал и сел изучать новую для себя платформу программирования. На телек времени нет.

Yasmin
21-07-2016, 11:58
И даже если б сбылись твои мечты,что все безработные переучились на инженеров,то как бы это решило вопрос безработицы?
даваите это в другую тему...а то щас опять 10 страниц, мимо Анттилы.

*1*
21-07-2016, 12:00
каждое следующее переобучивание, как правило, ставит человека на более низкую, в плане престижности работы, ступень. А это далеко не всем по душе.

Ну если не по душе ваше место займет тот кому это по душе. А вы боясь начать с низов будете сидеть на социалке и ныть на форуме.

Канарейка
21-07-2016, 12:01
Я уже несколько раз писала, что процесс исчезновения одних профессий и появления других - постоянен. И правильно Сухов про бухгалтеров написал: раньше на каждый журнал-ордер по два бухгатера сидело, а сейчас два бухгалтера на десяток компаний. И кочегары раньше в почоте были, и кучера, и жнецы, и на веслах на галерах людей выше крыши было. Зато не было аниматоров, массажистов и визажистов.

Iceman
21-07-2016, 12:02
даваите это в другую тему...а то щас опять 10 страниц, мимо Анттилы.

Да,пусть сюда пишут только те,ко конкретно попал на бабки))
Чтобы чисто конкретика и без всякой демагогии))

Suhov
21-07-2016, 12:02

С чего ты взял, что мои мечты, чтобы все выучились на инженеров? Что за близорукость? Инженер - это призвание. Точно так же, как гуманитарий, или врач, или воспитатель.

Моя мечта не всех на инженеров переучить, а пользоваться плодами труда людей, делающих своё дело с любовью, по призванию, реализующими свои таланты. Вектор развития цивилизации, к счастью, именно такой. Физический труд всё больше заменяется трудом интеллектуальным. Человек на своем месте, любом, отвечающим его талантам, делает намного более качественные продукты, нежели когда делает что то только ради денег, из необходимости содержать себя и семью. Вот туда и идём. Тяжело, медленно, но верно. Переходные процессы всегда тяжелы, но их не отменить, как ни цепляйся за прошлое.

*1*
21-07-2016, 12:03
Зато не было аниматоров, массажистов и визажистов.

Плохие примеры. По моему туда идут те кто уже отчаялся найти нормальную хорошо оплачиваемую работу :) Но так со всем согласен про бухгалтеров и счеты

Articman
21-07-2016, 12:04
Ну если не по душе ваше место займет тот кому это по душе. А вы боясь начать с низов будете сидеть на социалке и ныть на форуме.
У меня с работой и специальностями проблем нет. Повезло с тем, что "низ" удалось пропустить в моей карьере ))) И туда не стремлюсь, в отличие от других.

Yasmin
21-07-2016, 12:05
Да,пусть сюда пишут только те,ко конкретно попал на бабки))
Чтобы чисто конкретика и без всякой демагогии))
а можно и по теме, почему та же Анттила провалилась и это ждет и других, тот же Стокман...

а вот про безработных и прочее каждую тему оффтопят и как понеслась...фиг остановишь, только тему закрывать, все по сотому кругу

*1*
21-07-2016, 12:06
У меня с работой и специальностями проблем нет. Повезло с тем, что "низ" удалось пропустить в моей карьере ))) И туда не стремлюсь, в отличие от других.

Я не лично вас имел в виду а тех кто не хочет начать с низов. Извини если так прозвучало.

*1*
21-07-2016, 12:07
а можно и по теме, почему та же Анттила провалилась и это ждет и других, тот же Стокман...

а вот про безработных и прочее каждую тему оффтопят и как понеслась...фиг остановишь, только тему закрывать, все по сотому кругу

Так Антилла уволняет 1300 чкловек. Наверное это и есть причина почему все развалилось. Огромный штат сотрудников, огромные расходы.

Канарейка
21-07-2016, 12:07
Плохие примеры. По моему туда идут те кто уже отчаялся найти нормальную хорошо оплачиваемую работу :) Но так со всем согласен про бухгалтеров и счеты
ну аниматоры чисто как пример. Найти можно и массу других, я их тысячу раз приводила, но могу по просьбам трудящихся и повториться: раньше был один цирюльник, а нынче это и косметолог, и парикмахер, и зубной врач, и хирург, и тот же аниматор.

vilkas
21-07-2016, 12:09
Так интернет магазины позволяют тебе это сделать. Например заландо-лонг присылает тебе вещи, ты меряешь и если не нравиться отсылаешь обратно. Деньги назад в течении недели. Я например последний раз заказал 6 пар солнечных очков. Померил все, оставил одну пару и 5 отправил назад. Очень удобно :)

Я щас посмогтрел. За полгода я заказал товаров из заландо на 1500 евро и вернул обратно на 1100 евро. Т.е. заландо в результате от меня получило 400 евро а я только те товары которые померял и мне понравились а все что не понравилось поехало обратно. И не надо никому звонить. Там кнопочка на сайте - "отослать обратно"

искала диван, ни в одном магазине не нашла чего хотела, нашла в интернете, но это ж картинка.. а вдруг не понравится,куда я там буду распаковывать,запаковывать и отсылать..

в интернете еще ничего не покупала,кроме говняного платья для деточки. ей понравилось за 40 евро.. а такая тряпка..

короче я пока еще ценю качество,хочу мерить и трогать ручками перед покупкой.

Elska
а можно и по теме, почему та же Анттила провалилась и это ждет и других, тот же Стокман......ага..и дальше по теме... «Как нам реорганизовать Рабкрин»
По-любому трёп один...

Iceman

Ну и провалилась и провалилась,нам-то с того?) Мы не их конкуренты,чтобы предусмотреть их риски и не наступить на те же грабли))
Я уже ранее писал,как обезопасить себя от личного попадоса)
Своя рубашка ближе к телу))

nnn
21-07-2016, 12:11
не останется финских магазинов,и откроются нефинские.

и будут продавать товары на своё усмотрение и по ценам тоже на своё усмотрение.. а может никто и не заметит. вот даже в нашей ветке сказали,что Тайгер-замена Тиимари.

Разница невелика.
Для аскартелу там тоже есть выбор.
И те же свечки, рамочки и прочее. Плюс какие-то продукты.

vilkas
21-07-2016, 12:11
проблема Фи еще и в том что тут нихрена нету, хочешь обувь, качество и стиль, нету, на теток лет 60+...
например последние 3 года 80% всеи обуви покупаю через Заландо, и меня не напрягает, получаю именно то что хочу и за адекватные цены, а не финские галоши за 100е. Получила, померяла, не понравилось, отправила обратно. Уходит меньше времени чем бегать по всему Хки искать туфли 2 недели....и не наити, или наити за 200е. Одежду редко покупаю через интернет, пока вроде и норм магазинов хватает.

ну последнее время,лет так пять--это вобще тенденция-- я сужу по Стокману--перестали закупать хорошую обувь,одно дерьмо и со страшным ценником..

Yasmin
21-07-2016, 12:12
Так Антилла уволняет 1300 чкловек. Наверное это и есть причина почему все развалилось. Огромный штат сотрудников, огромные расходы.
Именно, замашки у них были нереальные, и как Артикмэн написал, менеджеры недалекие. Но и выжили б они ну разве что в столичном регионе только благодаря патриотам Анттила))))

Микка К.
21-07-2016, 12:13
С чего ты взял, что мои мечты, чтобы все выучились на инженеров?

ОК.
Напиши сам на кого нужно переучиться уволенным,что бы сразу найти работу,а не примкнуть к уже имеющимся в стране 400 000 таких же бедолаг

*1*
21-07-2016, 12:13
искала диван, ни в одном магазине не нашла чего хотела, нашла в интернете, но это ж картинка..

Ну диван это другая категория. Его обратно сложно отослать. Да и покупаете вы диван раз в 10 лет. А вот шмотки ежемесячно. И они легкие. Вот здесь интернет магазинам нет равных

Elska
21-07-2016, 12:14
искала диван, ни в одном магазине не нашла чего хотела, нашла в интернете, но это ж картинка.. а вдруг не понравится,куда я там буду распаковывать,запаковывать и отсылать..

в интернете еще ничего не покупала,кроме говняного платья для деточки. ей понравилось за 40 евро.. а такая тряпка..

короче я пока еще ценю качество,хочу мерить и трогать ручками перед покупкой.vilkas, ну если "помечтать"... ;) типа, что когда-нибудь интернет-магазины всё вытеснят, то, наверное, и о качестве уже будет известно.
Типа "чёрного списка" в интернете, где люди будут делиться у кого товар барахло, а у кого качественный.
А так да... сейчас в основном Китай и Тайвань такое барахло гонят, что маманегорюй...

*1*
21-07-2016, 12:16
А так да... сейчас в основном Китай и Тайвань такое барахло гонят, что маманегорюй...

По моему опыту Китай делает как отличные вещи так и барахло. Нужно смотреть отзывы. Я в китае закупаю аксесуары к телефонам принтерам , зачастую подделки поэтому очень дешевые но все работает как часы :) У меня нет претензий. С одеждой хуже. Пару раз натыкался на плохое качество одежды из китая.

Yasmin
21-07-2016, 12:21

короче я пока еще ценю качество,хочу мерить и трогать ручками перед покупкой.
ну диваны я б тоже не покупала через интернет, но искала бы через него, а вот раньше, хочешь диван вот тебе сотка или аско...все, бери что есть, не нравится, потерпишь, сидеть на чем-то надо же ))) и да, мебель не так часто покупаем, как одежду, обувь. Техника тоже уже через интернет удобнее с доставкои на дом. Так как люди перешли в интернет-шопинг, в магазах покупателей нет, выбор все меньше и меньше... банкрот.

Suhov
21-07-2016, 12:21
ОК.
Напиши сам на кого нужно переучиться уволенным,что бы сразу найти работу,а не примкнуть к уже имеющимся в стране 400 000 таких же бедолаг

Ещё чего. Сами пусть мозгами шевелят. А не хотят шевелить мозгами - пусть сидят на пособии. Те, кто шевелит, не отказываются им платить.

Миш, ты так и не понимаешь. Хорошо живёт, и в дальнейшем будет жить ещё лучше тот, кто шевелит мозгами. В этом соль. Именно поэтому что то загибается. Менеджеры там не пошевелили, или кто то в свои 20 лет не захотел шевелить, и решил кассиром до пенсии, и не шевелиться, или ещё что, вся причина всегда не в ком то - а только в тебе. Ты так решил, ты так "пошевелил" своими мозгами. Никто за тебя и пальцем не пошевелит, никогда, и не жди. За себя все сами думают, ещё не хватало за кого то думать. Но ты конечно обвиняй, мировую закулису там, тупых менеджеров, ЕС, кто там ещё виноват, Америка, прогресс, китайцы. Оказывается не мы у них Г покупаем, а они нам продают. Вот насильно ловят, и продают. Парадокс )) А вот нечего купить - вот тебе и ниша - открой и продавай только самое лучшее и качественное, луому, производства истинных финнов, ручной труд, спецом для тех, кто не желает Г покупать. Только таких уже вагон и тележка, только Г-покупатели, почему то всё лезут и лезут на Г-кактус и плачут...

vilkas
21-07-2016, 12:24
Разница невелика.
Для аскартелу там тоже есть выбор.
И те же свечки, рамочки и прочее. Плюс какие-то продукты.

для меня разница огромная. Тиимари 15 лет давности-это " теплый ламповый звук" там можно было оставить все денешки,потому что хотелось купить вот это,это,сделать такие открыточки в подарок..

какие продукты?? рамочки и свечки--это не товары из которых можно сделать милые вещицы..

вот чуток напоминающее Тиимари http://sinooperi.fi/141-askartelutarvikkeet

а вот Тайгер,пластиковые ведра и лопатки,они и позиционируют себя,как дешевый магазин..
https://fi.yelp.fi/biz/tiger-helsinki-4

*1*
21-07-2016, 12:25
для меня разница огромная. Тиимари 15 лет давности-это " теплый ламповый звук" там можно было оставить все денешки,потому что хотелось купить вот это,это,сделать такие открыточки в подарок..

Видимо таких как вы с желанием купить в Тиимари были единицы вот он и разорился? Неправильно Тиимари выбрал бизнес группу.

vilkas
21-07-2016, 12:27
Я уже несколько раз писала, что процесс исчезновения одних профессий и появления других - постоянен. И правильно Сухов про бухгалтеров написал: раньше на каждый журнал-ордер по два бухгатера сидело, а сейчас два бухгалтера на десяток компаний. И кочегары раньше в почоте были, и кучера, и жнецы, и на веслах на галерах людей выше крыши было. Зато не было аниматоров, массажистов и визажистов.

вот ты конкретно в конкретной финляндии кем работала за конкретное количество лет??? и на кого конкретно посоветуешь переучится ?? писать тут все мастера из года в год..

чем кормить семью,одевать детей,оплачивать кредит на жильё?

Amanita M
21-07-2016, 12:28
Много хлама стало и желающих этим хламом торговать. Финские домашние хозяйства захламились. Надо как в СССР дефицит на пару лет устроить, так потом народ всё подряд мести начнёт.
поддерживаю) спасибо за наводку про книгу об уборке)

Yasmin
21-07-2016, 12:29

какие продукты?? рамочки и свечки--это не товары из которых можно сделать милые вещицы..

вот чуток напоминающее Тиимари хттп://синоопери.фи/141-аскартелутарвиккеет

а вот Тайгер,пластиковые ведра и лопатки,они и позиционируют себя,как дешевый магазин..
хттпс://фи.ыелп.фи/биз/тигер-хелсинки-4
Тиимари мне тож нравился, a Тайгер совсем не то, согласна.

vilkas
21-07-2016, 12:30
Видимо таких как вы с желанием купить в Тиимари были единицы вот он и разорился? Неправильно Тиимари выбрал бизнес группу.

уже написали тут без меня отчего разорился. перешли на дешевые азиатские товары,стали количество торговых точек увеличивать.. стали бизнес продавать по типу франшизы и загубили. еще раз старый Тиимари был милейшим магазином,в переходе Хельсинки был зальчик всегда битком и очередью в кассу.

*1*
21-07-2016, 12:31
вот ты конкретно в конкретной финляндии кем работала за конкретное количество лет??? и на кого конкретно посоветуешь переучится ?? писать тут все мастера из года в год.. чем кормить семью,одевать детей,оплачивать кредит на жильё?

Вот Наали из гуманитариев в инженеры переучилась. Сама писала. Сейчас проблемы с работой нет. Но это потребует от 3х до 5ти лет полной отдачи на обучение плюс нужный склад ума.

Канарейка
21-07-2016, 12:32
вот ты конкретно в конкретной финляндии кем работала за конкретное количество лет??? и на кого конкретно посоветуешь переучится ?? писать тут все мастера из года в год..

чем кормить семью,одевать детей,оплачивать кредит на жильё?
Я конкретно о себе конкретно на этом конкретно форуме никогда ничего писать не буду и другим не советую. :)

Если надо выбрать сферу будущей деятельности для начала надо изучить рынок труда и проанализировать, какие именно специальности нынче требуются и пользуются спросом, писать, что учитесь все на того-то и будет вам щастье я не стану, потому что то, что за щастье в одном регионе, то может быть абсолютно не востребовано в другом.

*1*
21-07-2016, 12:32
уже написали тут без меня отчего разорился. перешли на дешевые азиатские товары,стали количество торговых точек увеличивать.. стали бизнес продавать по типу франшизы и загубили. еще раз старый Тиимари был милейшим магазином,в переходе Хельсинки был зальчик всегда битком и очередью в кассу.

Ааа, совсем старый Тиимари. Тогда ок. Видимо владелез захотел расширится чтобы больше зарабатывать но не угадал с ассортиментом

Yasmin
21-07-2016, 12:37
Вот Наали из гуманитариев в инженеры переучилась. Сама писала. Сейчас проблемы с работой нет. Но это потребует от 3х до 5ти лет полной отдачи на обучение плюс нужный склад ума.
Я переучивалась так как работы не святило...да, еще лишние 4 года сидеть за партои, за свои денежки, пахая по 8 - 16часов на заводе летом, что бы потом жить на них учебный год...

*1*
21-07-2016, 12:40
Я переучивалась так как работы не святило...да, еще лишние 4 года сидеть за партои, за свои денежки, пахая по 8 - 16часов на заводе летом, что бы потом жить на них учебный год...

Ух ты! Молодец :)

vilkas
21-07-2016, 12:42
Я конкретно о себе конкретно на этом конкретно форуме никогда ничего писать не буду и другим не советую. :)

Если надо выбрать сферу будущей деятельности для начала надо изучить рынок труда и проанализировать, какие именно специальности нынче требуются и пользуются спросом, писать, что учитесь все на того-то и будет вам щастье я не стану, потому что то, что за щастье в одном регионе, то может быть абсолютно не востребовано в другом.

это очень бла-бла-бла. два с половиной програмиста тут завсегда говорят про какой-то там мозговой потенциал,про переучивание, про то востребованность и не понимают,что это только одна ниша,которая еще пока нужна .. а других ниш здесь мало..

женщине 40-50 лет на кого переучиться,чтоб до пенсии спокойно 15 лет поработать?

про регионы.. ну так вот моя семья за работой перезжала из региона в регион и не раз.

Articman
21-07-2016, 12:43
Что прикажешь делать тем, кому за 40? А таких в Антилла наверняка каждый третий, если не второй. Тоже на программистов? Или системщиков? А может, каждому в зубы кредит под 10% и вперед -в мир предпринимательства? Подумаешь, что 40, и думает уже не так бысто...Сам виноват же, что возраст такой )))))))

*1*
21-07-2016, 12:45
Что прикажешь делать тем, кому за 40? А таких в Антилла наверняка каждый третий, если не второй. Тоже на программистов? Или системщиков? А может, каждому в зубы кредит под 10% и вперед -в мир предпринимательства? Подумаешь, что 40, и думает уже не так бысто...Сам виноват же, что возраст такой )))))))

40 это еще 25 лет до пенси. 25 ЛЕТ!!! Даже если 5 лет переучиваться потом еще 20!!! лет можно работать по востребованной специальности. Ну или 25 лет на социале. Выбор за самим человеком

Я в 35 лет восстановил свою профессию которой обучался в универе т.к. стал безработным. Заняло 2 года , меньше чем 5 лет но у меня уже база была. Так что все возможно

Канарейка
21-07-2016, 12:47
женщине 40-50 лет на кого переучиться,чтоб до пенсии спокойно 15 лет поработать?

Вот в этом главная ошибка: отучиться один раз, шоб навсегда. Со мной училась одна барышня весьма почетного возрасту, которая мне сказала: мне до пенсии три года и я хочу попробовать что-то новое. :)

Я не программист и вообще имею к сей отрасли весьма отдаленное отношение, разве что юзер активный, однако умудрилась и переучиться здесь, и за полных 10 поработать как по новой специальности, так и по своей оченно старой, как и совсем без специальности - читай чернорабочим.

*1*
21-07-2016, 12:48
это очень бла-бла-бла. два с половиной програмиста тут завсегда говорят про какой-то там мозговой потенциал,про переучивание, про то востребованность и не понимают,что это только одна ниша,которая еще пока нужна .. а других ниш здесь мало..

про регионы.. ну так вот моя семья за работой перезжала из региона в регион и не раз.

Врачи? Химики? Архитекторы? Энергетики?

Yasmin
21-07-2016, 12:49
Ух ты! Молодец :)
ну как сказать, надо было сразу мозги напрягать, а не идти лишь бы куда...

vilkas
21-07-2016, 12:49
40 это еще 25 лет до пенси. 25 ЛЕТ!!! Даже если 5 лет переучиваться потом еще 20!!! лет можно работать по востребованной специальности. Ну или 25 лет на социале. Выбор за самим человеком

И ты и Сухов тут про социал повторяетесь..

а не хотят люди на социале,да и долго ли он протянет с такими темпами организации безработицы. Деньги кончатся и дальше что? сколько вас -программистов и представь себе вдруг закончилось все. от слово абсолютно. Куда пойдешь??
на плиточника учиться-там вся эстония,на водителя автобуса-там свои в очереди,на медбрата,там опять вся эстония плюс тайцы,негры и так далее..

Articman
21-07-2016, 12:50

Я в 35 лет восстановил свою профессию которой обучался в универе т.к. стал безработным. Заняло 2 года , меньше чем 5 лет но у меня уже база была. Так что все возможно

Да, пожалуй ты прав. Удивляюсь только, почему вокруг не одни миллионеры живут, или хотя бы не в своих шикарных домах без долгов. Неужели, только из-за того, что сами не хотят или настолько ленивы? Неужели кто-то из уборщиков или обслуги в домах престарелых таки всю жизнь мечтал там и так работать???

*1*
21-07-2016, 12:54
Да, пожалуй ты прав. Удивляюсь только, почему вокруг не одни миллионеры живут, или хотя бы не в своих шикарных домах без долгов. Неужели, только из-за того, что сами не хотят или настолько ленивы? Неужели кто-то из уборщиков или обслуги в домах престарелых таки всю жизнь мечтал там и так работать???

Так востребованная специальность типа программиста не гарантирует тебе стать миллионером или жить в шикарном доме. Она только гарантирует стабильную вышесреднего оплачиваемую работу.

А уборщики и обслуга - это их личный выбор. Они наверное не мечтали быть уборщиками но и мозгами шевелить всю жизнь они тоже не хотят. Лень матушка

vilkas
21-07-2016, 12:55

про дома престарелых. молодой финский парень-25 лет(с отцом дипломатом) вычился на санитара и работает в доме престарелых. сама его видела. их нынче в школе так воспитывают,что все профессии почетные.. а еще у них там кадр был 30 лет,красавец и качёк,бабкам памперсы менял.. на меня,приходящую уборщицу, смотрел очень свысока и сквозь зубы.

*1*
21-07-2016, 12:55
И ты и Сухов тут про социал повторяетесь..

а не хотят люди на социале,да и долго ли он протянет с такими темпами организации безработицы. Деньги кончатся и дальше что? сколько вас -программистов и представь себе вдруг закончилось все. от слово абсолютно. Куда пойдешь??
на плиточника учиться-там вся эстония,на водителя автобуса-там свои в очереди,на медбрата,там опять вся эстония плюс тайцы,негры и так далее..

Как это - вокруг кончилось все? Ядерная война чтоли? Так это и другой миру будет. А так вы придумываете отговорки лишь бы не учиться на новую специальность.

Это я
21-07-2016, 12:57
Всем советую прочитать перевод статьи, в которой Рэндалл Стивенсон CEO At&T (американский телеком гигант) рассказывает о трансформации бизнеса.

https://transformation.game/%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-26e87d9fd14d#.e0r013iv9

и немного истории компании At&T
http://nag.ru/articles/article/28820/taymlaynyi-at-t.html

*1*
21-07-2016, 12:59
Всем советую прочитать перевод статьи, в которой Рэндалл Стивенсон CEO At&T (американский телеком гигант) рассказывает о трансофрмации бизнеса.

https://transformation.game/%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-26e87d9fd14d#.e0r013iv9

и немного истории компании At&T
http://nag.ru/articles/article/28820/taymlaynyi-at-t.html

CEO AT&T “Адаптируйтесь или пеняйте на себя”

Золотые слова!

vilkas
21-07-2016, 13:00
А уборщики и обслуга - это их личный выбор. Они наверное не мечтали быть уборщиками но и мозгами шевелить всю жизнь они тоже не хотят. Лень матушка

боюсь,что когда-нибудь ты ответишь за слова про лень. ))

лично я пошла в уборщики,когда мне срочно надо было показать доходы банку. надоело жить в блочных сьёмных квартирах с неадекватными соседями. и платить половину доходов семьи за аренду этих халуп.

Я Бы с удовольствием пошла и поучилась на врача пять лет,но на что я буду содержать своих детей? и насколько здесь легко поступить на врача самим финнам,не смотрел каков конкурс на место?

Elska
21-07-2016, 13:01
По моему опыту Китай делает как отличные вещи так и барахло. Нужно смотреть отзывы. Я в китае закупаю аксесуары к телефонам принтерам , зачастую подделки поэтому очень дешевые но все работает как часы :) У меня нет претензий. С одеждой хуже. Пару раз натыкался на плохое качество одежды из китая.Об этом мой пост и был.
А я вот ничего в Китае не покупаю, но финские бренды Nanso и Novita, которым я доверяла, теряют моё доверие с переносом производства в другие страны.
Качество уже хромает.

*1*
21-07-2016, 13:04
боюсь,что когда-нибудь ты ответишь за слова про лень. ))

лично я пошла в уборщики,когда мне срочно надо было показать доходы банку. надоело жить в блочных сьёмных квартирах с неадекватными соседями. и платить половину доходов семьи за аренду этих халуп.

То есть это был ваш выбор? Вы выбрали быстрое решение решение проблемы которое было невыгодным в долговременной перспективе.

Это как взять кредит на телефон и переплатить за него в 2раза зато телефон сразу но в долговременной перспективе вы станете беднее. Это жизнь сегодняшним днем без взгляда в будущее.

А что я могу ответить про лень? Я имею в виду лень менять что то. Может вы и вкалываете по 12 часов в день убирая офисы но вам страшно это поменять, или лень.

vilkas
21-07-2016, 13:07
Как это - вокруг кончилось все? Ядерная война чтоли? Так это и другой миру будет. А так вы придумываете отговорки лишь бы не учиться на новую специальность.

лично мне,чтоб учиться на новую специальность надо выкинуть моих детей и мужа из собственного дома в сьёмную квартиру. очень значительно ухудшить свой уровень жизни,как например отказаться от новых машин, заново вючить всю систему когда там Кела платит на хлеб и воду.. и пойти учиться на доктора ...

ты хоть и кичишся мозгами,но у тебя нет ответственности ни за что. Нет земли, дома,нет детей,нет даже жены и ты никогда не жил в таких условиях,чтобы выживать и помощи ждать неоткуда было. у вас все просто. не работаешь-дадут тебе пособие.

а у меня менталитет другой,я никогда не буду рассматривать систему,как стабильную,бо много опыта,что это не так.

*1*
21-07-2016, 13:11
и ты никогда не жил в таких условиях,чтобы выживать и помощи ждать неоткуда было. у вас все просто. не работаешь-дадут тебе пособие..

Эээ, я вообще то жил и работал в России до 22 лет. А там никакого социала нет :lol: Ниче, выжил.

vilkas
21-07-2016, 13:11
“Адаптируйтесь или пеняйте на себя

Золотые слова!

если поставили раком,расслабтесь и получайте удовольствие. Это новые лозунги новых менеджеров. достаточно походить на пару-тройку школ по продаже какого-нить Амвея и тому подобного. услышать истории успеха и начать парить друзей по поводу покупки кастрюли цептер за сто долларов про их зарплате в 300.

Дед
21-07-2016, 13:12
То есть это был ваш выбор? Вы выбрали быстрое решение решение проблемы которое было невыгодным в долговременной перспективе.

Это как взять кредит на телефон и переплатить за него в 2раза зато телефон сразу но в долговременной перспективе вы станете беднее. Это жизнь сегодняшним днем без взгляда в будущее.

А что я могу ответить про лень? Я имею в виду лень менять что то. Может вы и вкалываете по 12 часов в день убирая офисы но вам страшно это поменять, или лень.

Про телефоны неудачный пример, их продают в кредит с 0% ставкой.

А когда тебе за 50, то трудно и практически нереально круто поменять профессию и найти новое место работы.
Тем более если обременены семьёй-детьми.

Так что про лень, давай не будешь нотации читать?

Yasmin
21-07-2016, 13:12
лично мне,чтоб учиться на новую специальность надо выкинуть моих детей и мужа из собственного дома в сьёмную квартиру. очень значительно ухудшить свой уровень жизни,как например отказаться от новых машин, заново вючить всю систему когда там Кела платит на хлеб и воду.. и пойти учиться на доктора ...

ты хоть и кичишся мозгами,но у тебя нет ответственности ни за что. Нет земли, дома,нет детей,нет даже жены и ты никогда не жил в таких условиях,чтобы выживать и помощи ждать неоткуда было. у вас все просто. не работаешь-дадут тебе пособие.

а у меня менталитет другой,я никогда не буду рассматривать систему,как стабильную,бо много опыта,что это не так.
жить надо по доходам, и не надо будет работать по 12 часов, а то хочу определенный статус и рвусь, так ваш выбор, все просто

*1*
21-07-2016, 13:13
лично мне,чтоб учиться на новую специальность надо выкинуть моих детей и мужа из собственного дома в сьёмную квартиру. очень значительно ухудшить свой уровень жизни,как например отказаться от новых машин, заново вючить всю систему когда там Кела платит на хлеб и воду.. и пойти учиться на доктора ....

переехать в съемную квартиру. Не покупать новых машин. Боже, да, это конец света. Не учитесь! Продолжайте быть уборщиком!

Vitaly
21-07-2016, 13:15

А что, тем кому за 40 все - мозг больше не работает и не воспринимает новую информацию? Просто вбей в гугл "learning programming after 40" и посмотри количество позитивных историй. Народ переучивается, находит работу и все счастливы.

vilkas
21-07-2016, 13:15
Эээ, я вообще то жил и работал в России до 22 лет. А там никакого социала нет :лол: Ниче, выжил.

да все выжили. но я в 22 года имела двоих детей и ответственность за них. а также свои бизнес и свою квартиру немаленькую и не в кредит купленную,а заработанную.

perpetuum mobile
21-07-2016, 13:16
это игра такая.
так надо было поддерживать ФИНСКОГО предпринимателя- покупать только финское - спрос бы и остался - а так плакать что закрылось при том при всем что покупается все то что дешевле да брэнды что покруче заморские - смысл?
Есть спрос- есть продажа, нет спроса- нет продаж. Если бы все одно место рвали за финское то с отришь и не закрывались бы местные предприятия и не выводились бы заводы за границу. Раньше надо было думать, раньше
А насчет эл. энерги и так она как раз и ДЕШЕВАЯ именно благодаря тому что есть конкуренция - сиирто ты не можешь поменять а вот покупку - да. У нас счет за эл. энергию реально упал.

eve
21-07-2016, 13:19
И это проблема для этих 90% людей т.к. их труд в большинстве может быть автоматизирован. Учиться сложнее чем работать руками как Сухов уже написал выше. Микка , если сравнить типичный вечер кассира и мой (программиста). Кассир пришел домой, покушал , посмотрел телек и спать. Я пришел с работы , покушал и сел изучать новую для себя платформу программирования. На телек времени нет.

Детьми обзаведись и будет тебе время... на платформы :D

*1*
21-07-2016, 13:20
А когда тебе за 50, то трудно и практически нереально круто поменять профессию и найти новое место работы.

Дед у меня папа в 45 лет получил 3е высшее по экономике с 3мя детьми на плечах и с дневной работой в России где никаких социалок и Кел. Сейчас оно ему сильно помогло в текущей профессии. Это конечно не 50 но близко

vilkas
21-07-2016, 13:21
жить надо по доходам, и не надо будет работать по 12 часов, а то хочу определенный статус и рвусь, так ваш выбор, все просто

про выбор никто не сетует. статус достигнут упорным трудом. Смешно просто,когда мне говорят,что надо учиться, и шевелить мозгами при этом ничего за душой не имея.

может я старорежимно рассуждаю,но раньше мужик до голосования на деревенской сходке не допускался,когда у него не было детей,собственности и пр.

*1*
21-07-2016, 13:22

Будет. У нас в конторе много финов программистов с детьми. И они тоже вечером изучают платформы. Просто они например не смотрят телек. Или еще где урезают. Все дело приоритетов.

*1*
21-07-2016, 13:23
про выбор никто не сетует. статус достигнут упорным трудом. Смешно просто,когда мне говорят,что надо учиться, и шевелить мозгами при этом ничего за душой не имея.

может я старорежимно рассуждаю,но раньше мужик до голосования на деревенской сходке не допускался,когда у него не было детей,собственности и пр.

Вилкас, а откуда ты знаешь что у нас есть и чего нет за душой? :)

perpetuum mobile
21-07-2016, 13:23
разве? никогда Бы в голову не пришло сравнить Тиимари и Тайгер. Тайгер-просто дешевые азиатские товары. Тиимари был более милым, Синоопери вот более близок по ассортименту к Тиимари.
в тиимари было как раз все из Китая
синоопери это для тех кто руками делает все сам. в Тиимари же этот отдел для рукоделия появился на поздней стадии и синоопери очень дорогой, не сравнить с тиимари. То что Тиимари блы милее согласна но по качеству ничуть не лучше тайгера

Vitaly
21-07-2016, 13:24

Да, количество свободного времени уменьшилось, теперь я копаюсь с новыми платформами после 21.30, но я копаюсь. И все мои друзья айтишники, которые с детьми, тоже копаются. Ну по крайней мере те кто хотят двигаться дальше.

KiDr
21-07-2016, 13:24
Будет. У нас в конторе много финов программистов с детьми. И они тоже вечером изучают платформы. Просто они например не смотрят телек. Или еще где урезают. Все дело приоритетов.
тоесть тоже в принципе жизнь убивать:)

Suhov
21-07-2016, 13:27
Дед у меня папа в 45 лет получил 3е высшее по экономике с 3мя детьми на плечах и с дневной работой в России где никаких социалок и Кел. Сейчас оно ему сильно помогло в текущей профессии. Это конечно не 50 но близко

Лёх, тебе щас таких историй расскажут, про невыносимую трудность бытия, что Маресьев и Вуйчич всплакнут. Истинно - для одних тысячи причин, для других - тысячи возможностей.

~aurinko~
21-07-2016, 13:30
Чем больше безработных, беспокойства о том, что можно работу потерять, тем больше буду покупать из интернета? Не будут не от куда покупать, так как денег нет.

А то, что выучившись много лет (на врача предлагали) на новую профессию автоматически предоставит место работы, аха. Работадатель сразу и решит, вот 57 летний человек получивший новую профессию и вот 23 получивший туже профессию. Возьмука я 57 летнего:))))

*1*
21-07-2016, 13:32
Чем больше безработных, беспокойства о том, что можно работу потерять, тем больше буду покупать из интернета? Не будут не от куда покупать, так как денег нет.

А то, что выучившись много лет (на врача предлагали) на новую профессию автоматически предоставит место работы, аха. Работадатель сразу и решит, вот 57 летний человек получивший новую профессию и вот 23 получивший туже профессию. Возьмука я 57 летнего:))))

Но если выучитесь у вас хоть какие то шансы будут на работу в 57 лет. А если нет то без шансов :)

Канарейка
Ну форуму ли не знать. :)

vilkas
переехать в съемную квартиру. Не покупать новых машин. Боже, да, это конец света. Не учитесь! Продолжайте быть уборщиком!

у меня есть другиe пути решений этого уравнения,где на весах нежелание быть уборщиком.

хотя если честно,мне очень нравилось до определённого момента это занятие. мобильность,физический труд,востребованность,результаты видны,доход очень неплохой,ценящие меня клиенты.

просто ситуация изменилась и я не собираюсь конкурировать с ордой молодых прибалтийских девок за зарплату ниже ТЕС.,зная,что теперь никому не нужно ни моё суперкачество ни ответственность .

*1*
21-07-2016, 13:33
Истинно - для одних тысячи причин, для других - тысячи возможностей.

Ну примерно так :) Я думаю дальше биться бесполезно. Интернет битвы они такие. Надо кода еще много сегодня написать. Завтра в отпуск а я прокрастинирую на форуме. Стыдоба.

KiDr
21-07-2016, 13:36
Но если выучитесь у вас хоть какие то шансы будут на работу в 57 лет. А если нет то без шансов :)
самое лучшее это до 57 наработать денежную базу, а потом до пенсии сидеть на социалке, и не тужить:)

Vitaly
21-07-2016, 13:36
Ну примерно так :) Я думаю дальше биться бесполезно. Интернет битвы они такие. Надо кода еще много сегодня написать. Завтра в отпуск а я прокрастинирую на форуме. Стыдоба.

Хехехе, пульнуть багов в продакшн и свалить в отпуск :D

*1*
21-07-2016, 13:37
самое лучшее это до 57 наработать денежную базу, а потом до пенсии сидеть на социалке, и не тужить:)

Только денежную массу надо хорошо спрятать чтобцы социал не видел :)

Iceman
21-07-2016, 13:37

Не показатель)
В России можно было не только получить,но и купить,и 4-е и 5-е) Зачёты с экзаменами,всё продавалось))
Или оказаться в нужном месте в нужный час, с дружбанами,будущими дельцами,учился или в детстве гонял в футбол)
При блате конечно ни социала ни Кел особо и не надо было))
Без конкретной увязки))

*1*
21-07-2016, 13:39
Хехехе, пульнуть багов в продакшн и свалить в отпуск :D

Херак, херак и в продакшен. Но у нас все обложено 4мя уровняими тестов Unit Tests, Functional Tests,automatic Selenium UI test, Manual QA так что врядли баги уйдут в продакшен. Хотя есть особо хитрые баги которые умудряются просочится.

*1*
21-07-2016, 13:40
Не показатель)
В России можно было не только получить,но и купить,и 4-е и 5-е) Зачёты с экзаменами,всё продавалось))
Или оказаться в нужном месте в нужный час, с дружбанами,будущими дельцами,учился или гонял в футбол)
При блате конечно ни социала ни Кел особо и не надо было))
Без конкретной увязки))

Как Сухов и написал "тысячи причин"

vilkas
21-07-2016, 13:42

ну на самом деле я не лично прям тебе сказала,что вот именно у тебя за душой ничего нет,просто так выглядит.

и так же не о себе ,хотя на себя и кивая про сложности переучивания под полтинник лет..

но многолетние беседы о том и о сем в принципе дают кое-какое представление о местном аквариуме.

*1*
21-07-2016, 13:45
ну на самом деле я не лично прям тебе сказала,что вот именно у тебя за душой ничего нет,просто так выглядит.

и так же не о себе ,хотя на себя и кивая про сложности переучивания под полтинник лет..

но многолетние беседы о том и о сем в принципе дают кое-какое представление о местном аквариуме.

:) Да я не обижаюсь. Лично мы вроде не знакомы. А то что ты можешь выяснить из форумских обсуждений так это я сам инфу выкладываю, могу обижаться только на себя.

Yasmin
21-07-2016, 13:46

А мою душу тебе откуда знать. Знаешь я тож могу тут повысказываться не в очень приятном тоне про бездельников, нытиков, рожальниц детей которым и сказать кроме этого больше нечего, я родила дайте медаль..и про много кого. Есть люди которые делают а есть те кто ищет пожизненно отговорки.

KiDr
21-07-2016, 13:47
Только денежную массу надо хорошо спрятать чтобцы социал не видел :)
а чё её прятать, в наличку, в носок, ну и на счету оставить 5 тыщь для виду, и всё и сиди себе, ну и иногда ходи в агенство по трудоустройству.

eve
21-07-2016, 13:48

Он один детей растил? Или вдвоем с женой по три вышки получали (детей на бабушек)?
Да и жили ли они в своей стране или как ты и почти все из нас (на форуме) иммигрантами были с практически нулем в исходных?

Канарейка
21-07-2016, 13:50
Он один детей растил? Или вдвоем с женой по три вышки получали (детей на бабушек)?
Да и жили ли они в своей стране или как ты и почти все из нас (на форуме) иммигрантами были с практически нулем в исходных?
Я одна детей растила в чужой стране в пустой квартире, и чо? :spy: Где-где, а тут вообще с голоду помереть нереально.

eve
21-07-2016, 13:55

Ага, и вот в 57 бегать интерном по дежуркам без продыха. В 20 это yes, в 30 это можно (забить на семью), но после 50???
Малекс (и еще парочка тут) просто других реалий, кроме своего опыта не знают

vilkas
21-07-2016, 13:59
А мою душу тебе откуда знать. Знаешь я тож могу тут повысказываться не в очень приятном тоне про бездельников, нытиков, рожальниц детей которым и сказать кроме этого больше нечего, я родила дайте медаль..и про много кого. Есть люди которые делают а есть те кто ищет пожизненно отговорки.

я только не вкурила,а при чем здесь я и отговорки.. и душа???

я всю жизнь как-то худо-бедно живу ,содержу сама себя и детей,кого вырастила,кого в процессе...
сама сама ..покупаю недвижимость,сама плачу дофига налогов..

но стоило мне заговорить,что не все так просто и человеку не очень молодому тяжело в чужой стране все бросить и начать с нуля.. и что вот если мне лично для такого переучивания надо продать дом и машины и поставить своих детей в худшее положение.. то вдруг мне вменяются отговорки..

как будто это я тут ною,что сил нет,надо переучиться.
да мне и так все засстрелись. надоест в Финляндии могу поехать в Питер или в теплые края,вот определюсь куда ..

Suhov
21-07-2016, 14:00
http://foto.russian.fi/forum/10581.jpg

Слушаем.... Мы ж на всё готовое тут, без семьи, детей, родителей... как же люди то выживали.... Ещё и нас налогами вскормили, не иначе. Жаль, сиську не давали, а так хотелось.

vilkas
21-07-2016, 14:03
Я одна детей растила в чужой стране в пустой квартире, и чо? :спы: Где-где, а тут вообще с голоду помереть нереально.

ты опять передергиваешь. вопрос был о том,что когда ответственность за детей и куплена в кредит недвига и за нее надо платить..

а помереть не дадут да, в этой стране.. тем,у кого есть право на получение социальной помощи.
бывает правдо истории,когда ты выпал из этого списка,но это редкость редчайшая..

wHiTe_raBBit
21-07-2016, 14:03
не обращай внимания, очевидно, что товарищ не в курсе чего на самом деле хотят современные покупатели: шоб зашел в одно здание и купил все по списку, а не бегать по тыщщам лавочек в поисках прекрасного. Последнее от избытка времени.

долго думала: даже руковичек не припомню купленных в Антилле за все годы пребывания здесь, ганьба :stid:

хмм в Анттиле постоянно закупалась например косметикой (дешевле значительно, чем в Эмошионс), бытовой химией (выбор большой и другой, чем в Присма), обувью, пряжей или для дома товарами

Канарейка
21-07-2016, 14:06
ты опять передергиваешь. вопрос был о том,что когда ответственность за детей и куплена в кредит недвига и за нее надо платить..

Ах в этом плане... Ну да, какая с меня ответственность за детей.

vilkas
21-07-2016, 14:06
хттп://фото.руссиан.фи/форум/10581.йпг

Слушаем.... Мы ж на всё готовое тут, без семьи, детей, родителей... как же люди то выживали.... Ещё и нас налогами вскормили, не иначе. Жаль, сиську не давали, а так хотелось.

к чему ты это?... расскажи свою историю успеха,не забудь в тридцатый раз сказать,что с уборщиц надо переучиваться,а раз мозгов нет,то и не будет.

eve
21-07-2016, 14:07
Я одна детей растила в чужой стране в пустой квартире, и чо? :spy: Где-где, а тут вообще с голоду помереть нереально.

Да при чем тут с голоду-то? И помереть?

Разговор о безработице был и о полутора тысячах вновь выкинутых. Когда количество оставшихся без рабочего места в геометрической прогрессии растет в коротких временных промежутках, как всех переобучить и переустроить?
Если чо, я не безработная и жизни своей добивалась более-менее благоустроенной, без особых помощников, были годы, когда по 4-5 часов спала, больше с детьми и обучением/работой не получалось.

И я не за сидение на социалке, отнюдь, но и прекрасно понимаю, что проблема не так просто решается, как это видят те, кто с ней не очень-то и сталкивался

vilkas
21-07-2016, 14:07
Ах в этом плане... Ну да, какая с меня ответственность за детей.

при чем здесь ты? мы о Малексе говорили??

Ушастый нянь
21-07-2016, 14:09
:) Да я не обижаюсь. Лично мы вроде не знакомы. А то что ты можешь выяснить из форумских обсуждений так это я сам инфу выкладываю, могу обижаться только на себя.
чтобы понять,что ты большую часть жизни проводишь в интернете,а не в реале,совершенно не обязательно знакомиться лично,это и так заметно ;)

Канарейка
21-07-2016, 14:09
Жаль, сиську не давали, а так хотелось.
Хошь я тебе дам свою? Хотя, у меня ж и сисек нет... :hid:

Ушастый нянь
21-07-2016, 14:12
"...всего сама добилась,на трех работах работала..." :gy:

Канарейка
21-07-2016, 14:14
"...всего сама добилась,на трех работах работала..." :gy:
Ну нет же, я сюда на все готовое, вона как Сухов написал, чо

vilkas
21-07-2016, 14:15
Хошь я тебе дам свою? Хотя, у меня ж и сисек нет... :хид:

может психика так защищается... если тема страшная,то хоть заболтать.

а тема то прослеживается.

Антиллу закрыли-жизнь в финляндии меняется--надо адаптироваться--адаптироваться многим сложно- терять,что есть тоже сложно-- мир меняется,но трава еще зелёная- безработица пугает--новые условия и политика пугает- стабильная система хорошо-финляндия тонет...

а у тебя нечем утешить Сухова.

*1*
чтобы понять,что ты большую часть жизни проводишь в интернете,а не в реале,совершенно не обязательно знакомиться лично,это и так заметно ;)

Я большую часть жизни провожу в командной строке Линукса за 4мя мониторами. На одном из которых этот форум. Да, это не раеал но это хорошо оплачиваемая интеллектуальная работа :)

Yasmin
я только не вкурила,а при чем здесь я и отговорки.. и душа???

я всю жизнь как-то худо-бедно живу ,содержу сама себя и детей,кого вырастила,кого в процессе...
сама сама ..покупаю недвижимость,сама плачу дофига налогов..

но стоило мне заговорить,что не все такто и человеку не очень молодому тяжело в чужой стране все бросить и начать с нуля.. и что вот если мне лично для такого переучивания надо продать дом и машины и поставить своих детей в худшее положение.. то вдруг мне вменяются отговорки..

как будто это я тут ною,что сил нет,надо переучиться.
да мне и так все засстрелись. надоест в Финляндии могу поехать в Питер или в теплые края,вот определюсь куда ..
Так кто начал про душу...

Замечательно что все сама и сама, только будто другие не знают реалий жизни а ты одна, будто у других все легко и зашибись, деньги с неба падают или на кусте во дворе растут.

Suhov
21-07-2016, 14:16
Хошь я тебе дам свою? Хотя, у меня ж и сисек нет... :hid:

Детей без сисек не оставлю! Тем более, твоих!

Да на что мне жаловаться, жизнь легка и прекрасна, всё само в руки течёт, не успеваю пальцы растопыривать.

Вот думаю, не помочь ли материально уставшим от жизни, вскормившим и построившим, и вдруг оказавшимся на её обочине. Как послушаешь тут историй, сразу комплекс неполноценности, вот зачем медали золотые получал, дипломы красные, олимпиады выигрывал, учился от зари до зари, бизнесы открывал и прогорал и снова открывал - чтобы потом всё само, легко и непринуждённо? А не как у людей?

*1*
21-07-2016, 14:20
Детей без сисек не оставлю! Тем более, твоих!

Да на что мне жаловаться, жизнь легка и прекрасна, всё само в руки течёт, не успеваю пальцы растопыривать.

Вот думаю, не помочь ли материально уставшим от жизни, вскормившим и построившим, и вдруг оказавшимся на её обочине. Как послушаешь тут историй, сразу комплекс неполноценности, вот зачем медали золотые получал, дипломы красные, олимпиады выигрывал, учился от зари до зари, бизнесы открывал и прогорал и снова открывал - чтобы потом всё само, легко и непринуждённо? А не как у людей?

Да ты ваще наверное в лотерею выиграл и живешь препиваючи и учишь других как жить. Как так можно то?!? Никакого сострадания к отказывающимся адаптироваться.

Канарейка
жизнь в финляндии меняется
Мир всегда меняется. Как только перемены закончатся - вот тогда и наступит конец света.

Можно сидеть и стонать, как все плохо, а можно меняться вместе с миром - пусть каждый сам выбирает свой путь. И да, в жизни все нелегко.

Ушастый нянь
Я большую часть жизни провожу в командной строке Линукса за 4мя мониторами. На одном из которых этот форум. Да, это не раеал но это хорошо оплачиваемая интеллектуальная работа :)
линукс?что-то знакомое... я думаю,это сознательный выбор,осуществленная попытка уйти от реальности в более безопасный мир,где все логично и понятно...
зы:а этот форум зачем? попытка вернуться обратно?

*1*
21-07-2016, 14:24
линукс?что-то знакомое... я думаю,это сознательный выбор,осуществленная попытка уйти от реальности в более безопасный мир,где все логично и понятно...

Так переходите на нашу темную сторону. У нас есть печеньки :)

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d7/cf/6e/d7cf6e3ec423dd7a02cc70a0aba8d99d.jpg

vilkas
21-07-2016, 14:25
Так кто начал про душу....

я не знаю,что тебя задело и с чего ты вдруг выдала к моей цитате для Малекса фразу про знаю ли я твою душу?
выглядело странно, какая-то боль вырвалась.. ну смотри сама что тебя спровоцировало..( по-моему то что у меня дети)

за что люблю форм, никакой психолог не нужен.
начиталась про переучивание и еще больше укрепилась в своих планах.. продать квартиру,купить квартиру,сдать квартиру и жить себе на ренту и поити поучиться в собственное удовольствие на псилолуха.. только не в финлянде,.

Замечательно что все сама и сама, только будто другие не знают реалий жизни а ты одна, будто у других все легко и зашибись, деньги с неба падают или на кусте во дворе растут.

да никому не запрещено,расскажите про свои успехи,как вы добивались,какие трудности были, а то я вроде виноватая уже,что не скрываю тут многое.

Suhov
21-07-2016, 14:31
Да ты ваще наверное в лотерею выиграл и живешь препиваючи и учишь других как жить. Как так можно то?!? Никакого сострадания к отказывающимся адаптироваться.

В лотереи не играю принципиально. Это портит карму, давая моему подсознанию думать, что деньги можно получить как то ещё, кроме как упорно трудясь. Хотя бы один крупный выигрыш в казино, лотерею, ещё где то нахаляву напрочь портит всю личную систему ценностей о труде, усилиях, стараниях, упорстве. Зачем страдать, если можно выиграть? Выиграл же... Но, кто играет - да ради Бога, это мои тараканчики, про упорный труд.