PDA

View Full Version : Государству всеобщего благоденствия пришел конец?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

-Dr-
14-12-2018, 15:31
Тут есть куда пойти и без денег.
Просто для меня интересо не куда пойти, а с кем. Скорее, не хватает подходящей компании, а вот просто компании приятных и хороших людей есть, конечно.

Просто как-то вот.... цивилизованно слишком, я бы сказала. Хочется подичать. Например, прокатиться на боках по улице с криками "нас катит неизвестная сила, помогите, помогите!"

Никто из моих приятелей не хочет этого делать.

Думаю, что если бы вы предложили прокатиться топлесс, размахивая бутылкой шампанского, при этом высунувшись из люка на крыше лимузина, сразу бы нашлась масса желающих поучаствовать. Точно больше, чем просто катиться по улице.

pikkupupu
14-12-2018, 15:47
Тут есть куда пойти и без денег.
Просто для меня интересо не куда пойти, а с кем. Скорее, не хватает подходящей компании, а вот просто компании приятных и хороших людей есть, конечно.

Просто как-то вот.... цивилизованно слишком, я бы сказала. Хочется подичать. Например, прокатиться на боках по улице с криками "нас катит неизвестная сила, помогите, помогите!"

Никто из моих приятелей не хочет этого делать.
Легче наверное думать что тут все слишком цивилизованные, но у меня есть стойкое ощущение что не в этом дело и не в стране. Вам не в пространстве двигаться надо а во времени. Вот в 16 - 20 лет такие предложения хорошо заходят в любой точке земного шара.

sineemore
14-12-2018, 15:54
Думаю, что если бы вы предложили прокатиться топлесс, размахивая бутылкой шампанского, при этом высунувшись из люка на крыше лимузина, сразу бы нашлась масса желающих поучаствовать. Точно больше, чем просто катиться по улице.

Это пошло. Вот топлес прокатиться, помахивая бутылкой шампанского, например, на деревянной лошадке - это ок.

И потом я же навскидку сказала.

У меня от алкоголя изжога вообще, какая жалость, придется ограничиться топлесом.

Сударь
14-12-2018, 17:51
Интересная тема: кто-то почку продает, иные (или теже) отслеживают найм уборщиц и стоимость наручных часов в стране, где не живут, и не собираются. А то, что рядом, совсем не интересует. Логика - OFF.

А тем временем, в одной финно-угорской стране узаконивают (https://regnum.ru/news/2537423.html) 6-ти дневную рабочую неделю, и поднимают дозволенный уровень переработки с 250 до 400 часов (в год). Народ там не сонный, негодует. Может чего добьются, глядя на французов, хотя и там, и сям сициальное гос-во "демократически" разгоняет людей с улиц спец. средствами.

Кто хочет шестидневку и 400 часов? Хатаскайники думают, что не коснётся? Так уже в прошлом (?) году, напр., в ун-тах Фи удлиннили рабочее время с 1600 часов до 1624 (без доп. оплаты вообще), "выдрав", по сути, 3 дня отдыха.

УчастнеГ
14-12-2018, 18:22
Государству приходит конец, потому как за налоги, которые выплачивают граждане, государством более не обеспечивается необходимая защита. А это значит, что люди будут нарушать закон... чаще и чаще. Нарушение закона приведет к нарушению спокойствия.

Валить пора.
Пойду я... а то на самолет опоздаю. :)

-Dr-
14-12-2018, 22:23
Валить пора.

Это да, как у Шевчука, "но есть семья и дети"

Сударь
15-12-2018, 17:34
"На прошедшем в Брюсселе саммите ЕС главы государств решили продвигать дальше предложение Франции о едином бюджете, однако в менее амбициозном виде. Часть стран Северной Европы, в том числе Финляндия, опасаются, что евробюджет может привести к трансфертным платежам между странами, то есть общие деньги будут использоваться на решение экономических проблем столкнувшихся с кризисом стран."

Социальное гос-во Фи (то, что от него ещё осталось) не хочет чужих распильщиков кормить.

Сударь
17-12-2018, 17:52
"По данным опроса Центрального объединения профсоюзов SAK, менее трети безработных, являющихся членами касс по безработице, входящих в объединение, смогли в этом году выполнить требования модели активности. Четверть безработных не смогла выполнить требования ни за один отчетный трехмесячный период.

Большинство опрошенных считают модель активности унизительной и сложной для понимания. Наиболее сложная ситуация была у безработных старше 55 лет и у тех, кто проживает в небольших населенных пунктах. Для них модель активности, по сути, является механизмом урезания пособия по безработице, говорится в пресс-релизе SAK.
...
В опросе SAK приняло участие около шести тысяч безработных. Ранее сообщалось, что модель активности, введенная в начале года, уже урезала пособия 160 тысяч безработных."

Кто-то проснулся, почитав это Форум, где несколько участников, в т.ч. и Ваш покорный слуга, ещё раньше высказывали имхо, чем является эта "модель", и для чего она реально внедрена. Наказывать безработных - дело негодное. Надо премировать тех, кто нашёл работу. Т.е. всё наоборот делается :(

В месяц, минимально:
700 * 0,0465 * 160000 = 5 208 000 е
В реальности, унизительная "экономия" - больше, т.к. не у всех мин. пособие 700е.

vaisan
17-12-2018, 21:17
"По данным опроса Центрального объединения профсоюзов SAK, менее трети безработных, являющихся членами касс по безработице, входящих в объединение, смогли в этом году выполнить требования модели активности. Четверть безработных не смогла выполнить требования ни за один отчетный трехмесячный период.

Большинство опрошенных считают модель активности унизительной и сложной для понимания. Наиболее сложная ситуация была у безработных старше 55 лет и у тех, кто проживает в небольших населенных пунктах. Для них модель активности, по сути, является механизмом урезания пособия по безработице, говорится в пресс-релизе SAK.
...
В опросе SAK приняло участие около шести тысяч безработных. Ранее сообщалось, что модель активности, введенная в начале года, уже урезала пособия 160 тысяч безработных."

Кто-то проснулся, почитав это Форум, где несколько участников, в т.ч. и Ваш покорный слуга, ещё раньше высказывали имхо, чем является эта "модель", и для чего она реально внедрена. Наказывать безработных - дело негодное. Надо премировать тех, кто нашёл работу. Т.е. всё наоборот делается :(

В месяц, минимально:
700 * 0,0465 * 160000 = 5 208 000 е
В реальности, унизительная "экономия" - больше, т.к. не у всех мин. пособие 700е.
А ведь парламент не стал рассматривать aloite по отмене этого закона. Стало быть надо "душить" депутатов и заставить их отменить этот закон.
Кстати, SAK же не пошел на забастовки, а теперь он видите ли "озабочен".

Сударь
17-12-2018, 23:12
А ведь парламент не стал рассматривать aloite по отмене этого закона. А зачем рассматривать, если идея была сократить выплаты? Результат - достигнут, и это - не предел.
Мне тут некоторые намекали, что мол нагнетаю. А я лишь фиксирую "этапы большого пути" социального гос-ва. Причем, многое видно заранее. Как вот этот запоздалый коммент SAK о том, что "модель", по сути, есть средство урезания пособий. Это предсказывали тут много раньше, чем SAK проснулся.

Кстати, SAK же не пошел на забастовки, а теперь он видите ли "озабочен".SAK сегодня очень-очень
...но озабочен. :(

Сударь
18-12-2018, 18:18
Очень социально:

"Парламент одобрил спорный законопроект об облегченной процедуре увольнения".

Hyvää joulua!

*1*
18-12-2018, 19:09
Очень социально:

Hyvää joulua!

Че там, че там?

УчастнеГ
18-12-2018, 19:22
Че там, че там?

Можно увольнять без причины. И без пакетов. Даже из корпораций. :)

Сударь
18-12-2018, 19:45
Можно увольнять без причины. И без пакетов. Даже из корпораций. :)Как в Омерике: перед началом перерыва подошли парни из охраны, взяли под руки и - вывели из конторы. Да, коробку можно собрать.

https://b.radikal.ru/b04/1812/54/030afafcb145.png

tanjasuomi
18-12-2018, 19:57
[QUOTE=Сударь]Как в Омерике: перед началом перерыва подошли парни из охраны, взяли под руки и - вывели из конторы. Да, коробку можно собрать.

Да, точно пришел конец. Я так гордилась, что в Финляндии есть хоть какая то защищенность, по крайней мере,уволить работника, просто потому, что он чем то не понравился начальнику или коллеги накляузничали, было невозможно. А теперь, все стало возможно! Сиди и трясись, вдруг завтра без выходного пособия пнут под зад. :(

*1*
18-12-2018, 20:03
Как в Омерике: перед началом перерыва подошли парни из охраны, взяли под руки и - вывели из конторы. Да, коробку можно собрать.

https://b.radikal.ru/b04/1812/54/030afafcb145.png

А как же в контракте ""Обязан предупредить за 3 месяца"? Ну у мнея так. И меня за 3

tanjasuomi
18-12-2018, 20:10
А они тебе новый закон под нос сунут, и плевать на твой контракт. :(

УчастнеГ
18-12-2018, 20:13

По-моему, контракт преобладает над законом. Кто знает, подправьте.

Vavilen
18-12-2018, 20:23
Закон то правильный.
Проблема возможно,что нехорошие личности будут использовать этот закон, для укрепления своих персональных амбиций. :)(как всегда)

Сударь
18-12-2018, 20:41
Закон то правильный.Благими намерениями... дорога...

Сударь
18-12-2018, 20:43
По-моему, контракт преобладает над законом. Кто знает, подправьте.Как дорожный знак над разметкой. Не, не думаю, что преобладает, но новые контракты будут писать под "прогрессивный" закон.

Сударь
18-12-2018, 21:03
btw, каренсия скоро будет 60 дней, вместо нынешних 90 (в случае, если сам показываешь :sm7: работодателю).

"Regarding the Employment Security Act, the time periods without benefits will be amended in such a way that when the termination arises from the person themselves, the suspension period would be 60 days in the future. At present it is 90 days."

K@rina
19-12-2018, 07:34
Очень социально:

Hyvää joulua!
Вот теперь у судов работы прибавится www.is.fi/politiikka/art-2000005939230.html
Vaikutukset jäävät kuitenkin nähtäväksi, kun lain soveltaminen alkaa ja oikeuskäytäntö muotoutuu tuomioistuimissa.

Elektra
19-12-2018, 08:18
Собственно, закон давно назрел. Принят для маленьких фирм (10 человек), очень трудно уволить нерадивого человека или постоянно болеющего, а для маленькой фирмы это критично, нужно искать замену или на других работников распределять работу, уволить такого работника было большим геморроем и могла довести (маленькую) фирму до закрытия. Все такие фирмы, бояться брать людей на постоянной основе и заключают временные договора с продлением.. или нанимают рекрутов.

vaisan
19-12-2018, 10:47
Собственно, закон давно назрел. Принят для маленьких фирм (10 человек), очень трудно уволить нерадивого человека или постоянно болеющего, а для маленькой фирмы это критично, нужно искать замену или на других работников распределять работу, уволить такого работника было большим геморроем и могла довести (маленькую) фирму до закрытия. Все такие фирмы, бояться брать людей на постоянной основе и заключают временные договора с продлением.. или нанимают рекрутов.
Почему в таком случае должен страдать "нормальный" труженик. Почему-то всегда такие законы о "благе" приводят к печаальному концу для нормальных людей. Живой пример "активная модель" - страдают безвинные, а сачки быстро сообразили, как об* ехать придурка Сипиля.

pikkupupu
19-12-2018, 10:52
Почему в таком случае должен страдать "нормальный" труженик. Почему-то всегда такие законы о "благе" приводят к печаальному концу для нормальных людей.
Автор вроде написала про нерадивых а не нормальных. Нормальных то кто и зачем увольнять будет, предприниматель что враг себе что ли? У этого может быть и положительная сторона, маленькие семейные фирмы не будут так бояться связываться с наемным работниками и увеличивать бизнес. То что они сейчас используют вместо постоянного работника арендованных тоже никого ни от чего не защищает, ибо договора у этих работников в своих фирмах в большинстве своем нулевые.

Vavilen
19-12-2018, 10:58
Почему в таком случае должен страдать "нормальный" труженик. Почему-то всегда такие законы о "благе" приводят к печаальному концу для нормальных людей. Живой пример "активная модель" - страдают безвинные, а сачки быстро сообразили, как об* ехать придурка Сипиля.
Может Сипиля и хотел,что бы безработные стали поактивней,поушлей,наглей.
Научились расталкивать нормальных людей,по пути к кормушке?
Решили вырастить активного труженика.
Автор вроде написала про нерадивых а не нормальных. Нормальных то кто и зачем увольнять будет, предприниматель что враг себе что ли? У этого может быть и положительная сторона, маленькие семейные фирмы не будут так бояться связываться с наемным работниками и увеличивать бизнес. То что они сейчас используют вместо постоянного работника арендованных тоже никого ни от чего не защищает, ибо договора у этих работников в своих фирмах в большинстве своем нулевые.
Начнут стучать начальству ешё активней,подставлять и т.д.
Конечно это не будет относиться к фирмам,где все вкалывают за хорошие деньги.
Есть же много мест,особенно городских,где работа не бей лежачего,да вдобавок можно заработать отгулы,отсидев у компа пару часив в неделю.
Таких мест ешё полно,где оплачивают налогоплатильшики.

pikkupupu
19-12-2018, 11:28
Есть же много мест,особенно городских,где работа не бей лежачего,да вдобавок можно заработать отгулы,отсидев у компа пару часив в неделю.
Таких мест ешё полно,где оплачивают налогоплатильшики.

Таких мест изменение и не касается. Упростили только для маленьких частных фирм.

УчастнеГ
19-12-2018, 16:53
Таких мест изменение и не касается. Упростили только для маленьких частных фирм.

До выхода на улицы профсоюзов, да... думали сделать так, чтобы касалось только маленьких фирм. В результате сделали так, что касается вообще всех фирм, в том числе и крупных корпораций. (Кто не успел с "золотыми парашютами" теперь рискует оказаться в пролете).

Я, вот, понять не могу... Люди действительно такие глупые и продолжают состоять в профсоюзах, которые им только усложняют жизнь?!
Сначала профсоюзы "договорились" сократить зарплату тружеников по основному трудовому договору на все праздники, кроме 6го декабря. Кстати, заметили уже в своих зарплатных листах? Кого коснулось? Зарплата за декабрь уменьшается на 3 праздничных дня. Ну, разумеется, касается только тех, кто подписан работать по основному трудовому законодательству и чья фирма добровольно не оплачивает праздничные дни.
Те же профсоюзы добились удлинения рабочей недели на пол часа, по тому же договору. Тоже никто не заметил?
Те же профсоюзы выбили полугодовой испытательный срок. Только по закону испытательный срок может быть "не больше полу года", пока еще осталась лазейка у работника, чтобы договориться о снятии испытательного срока или его уменьшении.

Ждите, скоро законом введут обязательную 6ти дневную рабочую неделю за уменьшенную зарплату. :D

Юхе Сипиля поставили задачи: уменьшить оплату труда финских граждан и замаскировать безработных под учащихся, разгильдяев и "практикантов". Он эти задачи исправно выполняет.

Меня другой вопрос интересует... В какой момент финны отступили от протестантской этики, и кто же их к этому подвинул...

Daneel_Olivaw
19-12-2018, 17:06
А почему такое негодование? Работодатель вам ничего не должен и у него должно быть право избавиться от вас в любое время. Единственная цель предпринимательства - извлечение прибыли. Добро пожаловать в капитализм ребята.

*1*
19-12-2018, 17:10
Работодатель вам ничего не должен .

Ну ХЗ. Работодатель мне лично много должен. Я же для него создаю продукт который он продает.

УчастнеГ
19-12-2018, 17:18
А почему такое негодование? Работодатель вам ничего не должен и у него должно быть право избавиться от вас в любое время. Единственная цель предпринимательства - извлечение прибыли. Добро пожаловать в капитализм ребята.

Два момента:
1. Мы оплачиваем себе страховку на потерю работы. Каждый, в обязательном порядке. По новым законам получение этой страховки становится все более нереальным.

2. Работник в капиталистических странах (США, например), имеет право а) на составление контракта в свою пользу б) на получение в том числе и моральной компенсации от работодателя на случай неисполнения или нарушения контракта. В Финляндии составление какого-либо контракта в свою пользу с сильным отклонением от трудового кодекса чревато преследованием по закону за попытку обогащения. Закон не предусматривает моральную компенсацию выше суммы расходов пострадавшего (как правило). Ну и нет такой системы патентирования и лицензирования своих трудов, как в Америке.

Так что... есть о чем подумать.

Про качество товаров и услуг при новых финских условиях труда я даже не говорю.

Daneel_Olivaw
19-12-2018, 17:21
Ну ХЗ. Работодатель мне лично много должен. Я же для него создаю продукт который он продает.Всё что ты сделал для работодателя это его, не твоё. Понимаешь?

Так что... есть о чем подумать.Конкретно в Америке ты приходишь утром на работу и тебя охрана вручает листок с увольнением, а дальше ты пакуешь свой скраб и сваливаешь.

Наверно приятно думать что вам кто-то что-то должен. Нет. Вам никто ничего не должен. Ничем не обязан. И от вас избавятся если будет необходимость. Именно так работает капитализм. Кто этого не понимает - просто врёт себе.

УчастнеГ
19-12-2018, 17:26
Всё что ты сделал для работодателя это его, не твоё. Понимаешь?

Конкретно в Америке ты приходишь утром на работу и тебя охрана вручает листок с увольнением, а дальше ты пакуешь свой скраб и сваливаешь.

Конкретно в Америке, если я не лох, а специалист, который продает свои знания, я составляю контракт, по которому и я, и работодатель принимают и понимают условия нашего взаимодействия. И сильно не расстраиваюсь в случае прерывания контракта, потому как знаю о компенсации, которую заранее оговорила с этим работодателем.

Наверно приятно думать что вам кто-то что-то должен. Нет. Вам никто ничего не должен. Ничем не обязан. И от вас избавятся если будет необходимость. Именно так работает капитализм. Кто этого не понимает - просто врёт себе.

Именно так работает загнивающее государство, которое надо вывести с поля игры.

ulitk
19-12-2018, 17:29
Всё что ты сделал для работодателя это его, не твоё. Понимаешь?

Конкретно в Америке ты приходишь утром на работу и тебя охрана вручает листок с увольнением, а дальше ты пакуешь свой скраб и сваливаешь.

Должен не должен, но не выпёхивают тут так просто, хотя бы по состоянию здоровья.
Вот столкнулась с подобным и в приятном шоке, если честно.

Daneel_Olivaw
19-12-2018, 17:31
Именно так работает загнивающее государство, которое надо вывести с поля игры.Но почему же? Почему кто-то должен быть чем-то обязан? Какое отношение лично Вы имеете к бизнесу? Никакого. Вас наняли для решения задач, вы винтик в системе, колёсико.

Конкретно в Америке, если я не лох, а специалист, который продает свои знания, я составляю контракт, по которому и я, и работодатель принимают и понимают условия нашего взаимодействия. И сильно не расстраиваюсь в случае прерывания контракта, потому как знаю о компенсации, которую заранее оговорила с этим работодателем.Ну вперёд, в Америку, там земля обетованная :D

Сударь
19-12-2018, 19:10
Именно так работает загнивающее государство, которое надо вывести с поля игры.Государство вообще - это коммерческая контора, работающая в Admiralty Law.
Господа, вы даже не представляете, КАК людей "обувают".

mg-34
19-12-2018, 20:29
Зависит от уровня профессионализма работника - нормальных работников сейчас днем с огнем. Выгонять "по приколу" будут только убогие работодатели.

Сударь
19-12-2018, 22:42
Ну вперёд, в Америку, там земля обетованная :D
Smn8CFhV3Mg

Daneel_Olivaw
19-12-2018, 23:17
Многие с радостью выкидывают ненужных людей из своей жизни, но как только такое применяется к ним сразу же начинаются попытки защитить свой хрупкий мирок. Не выйдет, вами попользуются и выкинут. Святых не существует.

Сударь
19-12-2018, 23:44
Выгонять "по приколу" будут только убогие работодатели.Зачем по приколу? Вот у тебя есть магазин, в котором кассиром работает какой-нить понаех. Работящий, без выпендрёжа. А тут - твоя племянница заканчивает школу и не может найти работу. Её отец тебе говорит - брателло, возьми мою дочь в свой магазин... И шо ты будешь делать? Теперь, уволить сотрудника - как 2 пальца... А на его (её) место взять нужного человека.

HelVa
20-12-2018, 01:16
Сударь насколько я понимаю, новый закон говорит лишь об «уволить за что», а не «уволить когда». То есть приводить в пример Америку с её «тебя охрана сегодня же выведет» не имеет смысла. Если здесь в контракте стоит три месяца, значит будет три месяца, вне зависимости от лёгкости нахождения причины для увольнения. И говорить про то, как якобы новый закон наплюёт на контракт - юридически обязывающий документ - это несерьёзная попытка изобразить ситуацию а ля Клинт Иствуд и индейцы.

Elektra
20-12-2018, 08:52
Зачем по приколу? Вот у тебя есть магазин, в котором кассиром работает какой-нить понаех. Работящий, без выпендрёжа. А тут - твоя племянница заканчивает школу и не может найти работу. Её отец тебе говорит - брателло, возьми мою дочь в свой магазин... И шо ты будешь делать? Теперь, уволить сотрудника - как 2 пальца... А на его (её) место взять нужного человека.

Я очень сомневаюсь, что хорошего работника будут увольнять из-за «своего» человека, это как -« стрелять себе в ногу».
Сейчас, стоит проблема - где найти этого хорошего работника? Вы видимо, плохо знаете, какие проблемы возникают в фирмах по работникам, на самом деле, все хотят ничего не делать и получать до фига денег - особенно молодые финны.

brodaga @ po zizni @
20-12-2018, 08:59
Только молодые ? Только финны ? По моему , этого все хотят :)
А на счёт " стрелять в ногу " , так брату-то откажешь ? Он же - брат . Насчёт проблем ВНУТРИ семьи - не стОит . :)

HelVa
20-12-2018, 10:45
Только молодые ? Только финны ? По моему , этого все хотят :)
А на счёт " стрелять в ногу " , так брату-то откажешь ? Он же - брат . Насчёт проблем ВНУТРИ семьи - не стОит . :)Обыкновенно откажешь. «Свои люди, сочтёмся» - это конечно, классика, но далеко не универсальная. Тем более в Финляндии.

Микка К.
20-12-2018, 10:58
Судя по тому,с каким аппетитом правительство набирает новых долгов,конца хорошей жизни нам ещё долго не видать ))

http://velkakello.fi/

Пишут,что на каждого взяли по 19 441 евро.
Я вот всё жду,когда же дадут ))

Daneel_Olivaw
20-12-2018, 11:10
Обыкновенно откажешь. «Свои люди, сочтёмся» - это конечно, классика, но далеко не универсальная. Тем более в Финляндии.Камон, по блату берут почти всегда и везде. В этом и соль.

*1*
20-12-2018, 11:45
Камон, по блату берут почти всегда и везде. В этом и соль.

По блату можно попасть на собеседование, а дашльше уже как себя покажешь. Если не пройдешь собеседование то и на работу не попадешь. Но это я про небольшие коипании которые кровью и потом зарабатывают себе ежемесячную зарплату. Большие котноры легко жирком блатных обрастают.

Лейкин
20-12-2018, 12:53
Господа, вы даже не представляете, КАК людей "обувают".
Ты имеешь в виду увеличение пенсионного возраста?

Vavilen
20-12-2018, 17:34
По блату можно попасть на собеседование, а дашльше уже как себя покажешь. Если не пройдешь собеседование то и на работу не попадешь. Но это я про небольшие коипании которые кровью и потом зарабатывают себе ежемесячную зарплату. Большие котноры легко жирком блатных обрастают.
Мы здесь не о IT-ах,а о смертных.
Вы же пока бессмертны,ваша время наступило.
У вас там проверяют IQ-это ваш паспорт в рай. :)

Petter
20-12-2018, 17:52
Одна из самых лучших отмазок.
почему не работаешь? не берут... блата нет.
У меня жена работает в крупном государственном (русском) учреждении. Вот там да, блат. То есть там БЛАТ. Это когда и мужья и дети и племянницы - все пристроены на теплые места.
А "племянницу на кассу", как тут сударь пишет, так еще надо посмотреть, пойдет ли та племянница на ту кассу. Там между прочим надо работать.
У того, кто готов и может работать есть неубиваемое преимущество, он приносит пользу. Приносите кому-нибудь пользу, вам не будет равных.

УчастнеГ
20-12-2018, 18:07
Рассказываю...
Итак, закон действительно позволяет увольнять без причины. Точнее, причина - найм более дешевого сотрудника.
Две недели назад спросили, согласна ли я работать на 2000 евро меньше, чем сейчас. Ответила, что такой ход событий мне не интересен. Контракт временный. Работодатель за две недели нашел сотрудника, согласного работать за меньшую зарплату. Сегодня мне сообщили, что в зависимости от даты начала работы другого сотрудника мне сообщат, когда мне предстоит закончить работу.
Процесс таков. Мне сообщают об увольнении со стороны работодателя. Работодатель обязан оплатить мне две недели работы после уведомления об увольнении. Эти две недели мне даются на то, чтобы обучить нового сотрудника моим задачам. Как-то так. :)

Работодателю не выгодно увольнять меня с испытательного срока, поскольку в законе сказано, что увольнения с испытательного срока по экономическим причинам запрещено, чревато компенсацией всего моего временного контракта. Эту статью еще пока не подкорректировали.

Как вам?

Lentochka
20-12-2018, 18:08
Ты имеешь в виду увеличение пенсионного возраста?
В Финляндии увеличили пенсионный возраст? И во сколько теперь финны будут выходить на пенсию, в 70?

фитюлька
20-12-2018, 18:11
У меня жена работает в крупном государственном (русском) учреждении. Вот там да, блат. То есть там БЛАТ. Это когда и мужья и дети и племянницы - все пристроены на теплые места.
А "племянницу на кассу", как тут сударь пишет, так еще надо посмотреть, пойдет ли та племянница на ту кассу. Там между прочим надо работать.
У того, кто готов и может работать есть неубиваемое преимущество, он приносит пользу. Приносите кому-нибудь пользу, вам не будет равных.

а по мне так польза от человека, который не зависит от условий, то есть, обусловлен меньше всего и ему хорошо, не зависимо, где кости бросить) то есть, не возмущает пространство))

УчастнеГ
20-12-2018, 18:13
Я очень сомневаюсь, что хорошего работника будут увольнять из-за «своего» человека, это как -« стрелять себе в ногу».
Сейчас, стоит проблема - где найти этого хорошего работника? Вы видимо, плохо знаете, какие проблемы возникают в фирмах по работникам, на самом деле, все хотят ничего не делать и получать до фига денег - особенно молодые финны.

Будут и стреляют себе в ноги. Почему?! - Деньги.
Ну, в моей сфере еще из-за необразованности тех, кто нанимает и позже платит дважды.
А... еще есть миллениалы в руководстве - это вообще финиш. Но тут кораблю надо просто дать спокойно потонуть. :)

Lentochka
20-12-2018, 18:18
Да, касса не то место, куда пристраивают по блату. А на реально теплые места пристроят своих в первую очередь, если только, конечно, они не будут патологически тупы и ленивы. Блат есть везде, где есть люди, потому что у людей есть социальные связи и для лучшего друга или родного брата сделают гораздо больше, чем для некого гражданина, приславшего резюме.

tanjasuomi
20-12-2018, 18:23
Два года назад работала в городской администрации talous ja hallinto. Была очень удивлена,что много одинаковых фамилий у работников. Клянусь, там со стороны пара, тройка работников. Остальные родственники дальние и близкие, знакомые, знакомые знакомых и родственников.
И хрен туда попадешь на постоянную работу. Сидят, уже такие бабки, фиг на пенсию выгонишь.
И штаты раздуты до невозможности! По хорошему, там половину можно было бы уволить. Летом же как то справляются, когда почти все хором уходят в отпуск.

У мужа в компании, освободилось место для офисного планктона, нигде, никаких объявлений о поиске рабочей силы не было. Вначале, опросили всех работников, не хотят ли они устроить своих
( моего мужа тоже спрашивали). Полгода место пустовало, в конечном итоге, взяли чью то девочку на работу.

Так, что не говорите мне, что в Финляндии блата нет!

Crest
20-12-2018, 18:31
Два года назад работала в городской администрации talous ja hallinto. Была очень удивлена,что много одинаковых фамилий у работников. Клянусь, там со стороны пара, тройка работников. Остальные родственники дальние и близкие, знакомые, знакомые знакомых и родственников.
И хрен туда попадешь на постоянную работу. Сидят, уже такие бабки, фиг на пенсию выгонишь.

У мужа в компании, освободилось место для офисного планктона, нигде, никаких объявлений о поиске рабочей силы не было. Вначале, опросили всех работников, не хотят ли они устроить своих
( моего мужа тоже спрашивали). Полгода место пустовало, в конечном итоге, взяли чью то девочку на работу.

Так, что не говорите мне, что в Финляндии блата нет!
А где блата нет? :D
Да и вообще то это нормально. Если в первую очередь берут проверенных или тех кому можно доверять, а это естественно родственники и знакомые. Но естественно что бы умели или было желание научится тому что требуется на работе.
Мне как то тоже водитель нужен был на подмену на месяц. Тоже никуда объявление не давал, обзвонил знакомых и взял по рекомендации. :)

Vavilen
20-12-2018, 18:41
а по мне так польза от человека, который не зависит от условий, то есть, обусловлен меньше всего и ему хорошо, не зависимо, где кости бросить) то есть, не возмущает пространство))
В наше время такой работы в Суоми нема,времена тёмные.
Такая работа сейчас по блату,а остальная на которой не все будут ошушать пространство.:)
А те,кто ошушет пространсво, вообше всё пофиг и они не работают.
Для них нет смысла,они способны и без пяйвяраха и соски сушетсвовать,т.е. независмы от системы полностью. :)
А где блата нет?:)
Да и вообще то это нормально. Если в первую очередь берут проверенных или тех кому можно доверять, а это естественно родственники и знакомые. Но естественно что бы умели или было желание научится тому что требуется на работе.
Мне как то тоже водитель нужен был на подмену на месяц. Тоже никуда объявление не давал, обзвонил знакомых и взял по рекомендации. :)
Крупные фирмы нанимают психологов,а маленьким не по карману.
Они используют родственников,которые подписываются за друзей.
Это нормально в обшестве людей.
Готовое досье и люди,которые заручились за работника.

Petter
20-12-2018, 20:11
Два года назад работала в городской администрации talous ja hallinto. Была очень удивлена,что много одинаковых фамилий у работников. Клянусь, там со стороны пара, тройка работников.
Как же ты там работала, если там только родственники?

KALAMIES
20-12-2018, 20:20
Как же ты там работала, если там только родственники?
"...Клянусь, там со стороны пара, тройка работников...." (c) tanjasuomi
Супруг имеет влияние и блат. :D

HelVa
20-12-2018, 21:34
«По блату» если и берут, то выбирая между кандидатами и при примерно равных проф качествах. А тут человек рассказывает сценарий мелодрамы про вот прям увольнением уже имеющегося прекрасного работника и найма взамен родственной девочки-припевочки из школы. Для российского сериала из нулевых сюжетец сойдёт. Для причитаний «ой цотто бенде, цотто бенде» по новому финскому закону - не вписывается.

tanjasuomi
20-12-2018, 21:43
"...Клянусь, там со стороны пара, тройка работников...." (c) tanjasuomi
Супруг имеет влияние и блат. :D
Увы, я там только на время летних отпусков работала. :(
И нету у меня там блата, плачу горькими слезами, нигде нету. :cry:

Suhov
20-12-2018, 21:55
Наконец-то подвижки в трудовых законах в ту сторону, в которую так давно ждал! Долой социалистический бред. Под личиной немощных найти работу маскируются тысячи тунеядцев, способных работать, но им видите ли "выгоднее" дома сидеть, чем работать и получать на пару сотен больше по итогу. Построили государство паразитов, а не социальное. Социальное государство - это помощь тем, кто работать не может - старикам, детям, больным, точка. Остальные на работу, причём с жёсткими конкурентными условиями и свободой для бизнеса решать кто будет работать, и за какие деньги. Права работника защищать законом - количество часов, минимальная оплата труда, отпуска, больничные, безопасность, точка. Всё остальное отдать капиталисту - не работает работник так, как ждёт от него капиталист - уволен, следующий. Только так водители диванов начнут включать голову и отрабатывать свои деньги, и только так Финляндия выживет в конкуренции с США, Европой и Азией. А другого пути и нет.

Перечитал свои посты на тему трудовых отношений в Финляндии 10-летней давности, все те же проблемы - не уволить, какие то профсоюзы везде лезут, там плати, тут плати, тут не уволь - что за ерунда, от того и не берут вас на постоянную работу, от того и стоны, мол, работы нет. Она есть, но никому не нужен этот головняк с увольнениями, когда работа закончится, или конкуренты обойдут, или вы не оправдаете надежд. Наконец-то ситуация меняется, я очень рад, паразитов к станку, а тем, кто даёт работу желающим работать людям за хорошие деньги - право решать кому платить, а кого увольнять, всё верно, так держать, Финляндия!

Сударь
20-12-2018, 22:01
Ты имеешь в виду увеличение пенсионного возраста?Ты повторяешься, уже 3-й раз (минимум). Скучно, господа. Про пенсии тут сказала одна барышня, что социальное гос-во Фи обещает ей пенсию к 70 годам. Так держать!(ц) Хотя я почти уверен, что к тому времени, пенсии, в нынешнем её виде, не будет. Сделают талоны на еду (как в Омерике), а остальное - сам, всё сам.

Я имел ввиду admiralty law.

*1*
20-12-2018, 22:08
Наконец-то подвижки в трудовых законах в ту сторону, в которую так давно ждал! Долой социалистический бред. Под личиной немощных найти работу маскируются тысячи тунеядцев, способных работать, но им видите ли "выгоднее" дома сидеть, чем работать и получать на пару сотен больше по итогу. Построили государство паразитов, а не социальное. Социальное государство - это помощь тем, кто работать не может - старикам, детям, больным, точка. Остальные на работу, причём с жёсткими конкурентными условиями и свободой для бизнеса решать кто будет работать, и за какие деньги. Права работника защищать законом - количество часов, минимальная оплата труда, отпуска, больничные, безопасность, точка. Всё остальное отдать капиталисту - не работает работник так, как ждёт от него капиталист - уволен, следующий. Только так водители диванов начнут включать голову и отрабатывать свои деньги, и только так Финляндия выживет в конкуренции с США, Европой и Азией. А другого пути и нет.

Перечитал свои посты на тему трудовых отношений в Финляндии 10-летней давности, все те же проблемы - не уволить, какие то профсоюзы везде лезут, там плати, тут плати, тут не уволь - что за ерунда, от того и не берут вас на постоянную работу, от того и стоны, мол, работы нет. Она есть, но никому не нужен этот головняк с увольнениями, когда работа закончится, или конкуренты обойдут, или вы не оправдаете надежд. Наконец-то ситуация меняется, я очень рад, паразитов к станку, а тем, кто даёт работу желающим работать людям за хорошие деньги - право решать кому платить, а кого увольнять, всё верно, так держать, Финляндия!

Леха, в Америке можно на улице жить. Там тепло. А тут как? И вообще ты такой храбрые поторму что у нас с тобой профессия востребована случайно оказалась. А вот если бы нет?

Suhov
20-12-2018, 22:14
Леха, в Америке можно на улице жить. Там тепло. А тут как? И вообще ты такой храбрые поторму что у нас с тобой профессия востребована случайно оказалась. А вот если бы нет?

Тут социалка есть для этого. Уже давно писал, как она должна работать, по-моему. Потерял работу - пособие 500 дней, не нашёл за этот срок работу - каждый месяц пособие снижается на 5% до прожиточного минимума + государство оплачивает жильё за полярным кругом. У человека получается около 3 лет чтобы переучиться и найти работу. В государстве, где у работодателя есть права свободно нанять и потом свободно уволить ненужного работника работы будет в разы больше, и сидеть 3 года без работы может только идейный паразит - пусть сидит за полярным кругом. А сейчас он сидит в центре Хельсинки, а те, кто ему платят тащатся в 7 утра на работу из дальнего пригорода.

Elektra
20-12-2018, 22:19

Странно это читать от эмигранта, который уехал из своей страны из-за «беспредела», в рабочих отношениях и низких зарплат и желает тоже самое в стране проживания.

Suhov
20-12-2018, 22:21
Странно это читать от эмигранта, который уехал из своей страны из-за «беспредела», в рабочих отношениях и низких зарплат и желает тоже самое в стране проживания.

Расскажите мне поподробнее, пожалуйста, из-за чего я уехал? вы мне так и не рассказали про моих знакомых ещё, почему они эмигрировали в Испанию и чем там будут заниматься.

вы видать какой то тайный знаток, мне аж самому интересно, ну-ка поведайте. или как обычно в лужу?

Сударь
20-12-2018, 22:27
Сейчас, стоит проблема - где найти этого хорошего работника? Вы видимо, плохо знаете, какие проблемы возникают в фирмах по работникам, на самом деле, все хотят ничего не делать и получать до фига денег - особенно молодые финны.Я хорошо знаю проблемы в моей сфере. Все больше работников из Индии и др. стран. Я не случайно привел пример работника магазина. Обучение на кассира не 5-6 лет лет, как в ун-те или на квалифицированного электрика, путкимиеса и пр. На кассу можно посадить после меньшего периода обучения, и не нужно высокой квалификации. Какой смысл держать на ТАКОЙ работе понаеха, если можно устроить родственника? Вот именнно для таких случаев закон облегчит жизнь некоторым. И таких должностей - много. А хороших спецов - да, не уволят. Кто ж об этом спорит? Не люблю, когда мне приписывают то, о чём не говорил, а потом "умело" опровергают.

Elektra
20-12-2018, 22:28
Расскажите мне поподробнее, пожалуйста, из-за чего я уехал? вы мне так и не рассказали про моих знакомых ещё, почему они эмигрировали в Испанию и чем там будут заниматься.

вы выдать какой то тайный знаток, мне аж самому интересно, ну-ка поведайте.

Да вы не волнуйтесь - это вредно для здоровья. Мне не понятна ваша радость, по- поводу закона, вас-то он как касается?
Просто, сначала было обсуждение, что для маленьких фирм 10-20 человек, а итог: - для всех и это уже обман.

*1*
20-12-2018, 22:29
Тут социалка есть для этого. Уже давно писал, как она должна работать, по-моему. Потерял работу - пособие 500 дней, не нашёл за этот срок работу - каждый месяц пособие снижается на 5% до прожиточного минимума + государство оплачивает жильё за полярным кругом. У человека получается около 3 лет чтобы переучиться и найти работу. В государстве, где у работодателя есть права свободно нанять и потом свободно уволить ненужного работника работы будет в разы больше, и сидеть 3 года без работы может только идейный паразит - пусть сидит за полярным кругом. А сейчас он сидит в центре Хельсинки, а те, кто ему платят тащатся в 7 утра на работу из дальнего пригорода.

Резервации? Неплохо :) Но я согласен что оплачивать хату безработным в Хельсинки это моветон.

HelVa
20-12-2018, 22:29
Да, особенно в Чикаго, Миннеаполисе и я уж не говорю об Аляске. :D

*1*
20-12-2018, 22:31
Да, особенно в Чикаго, Миннеаполисе и я уж не говорю об Аляске. :D

Но там же есть Калифорния и Майами. А в Финляндии где находятся эти жаркие места?

HelVa
20-12-2018, 22:31
Suhov если бы стало так, как за что вы ратуете, то это уже не была бы Финляндия, потому что уже не состояла бы из финнов, потому что «финский дух» так в массе своей так не мыслит... Короче, если бы у бабушки был краник, то это была бы уже не бабушка, а дедушка. :D

HelVa
20-12-2018, 22:34
Но там же есть Калифорния и Майами. А в Финляндии где находятся эти жаркие места?Есть. Но это не отменяет существования Чикаго и Миннеаполиса, а соц.пособные законы и экономическая культура почти одинаковые Майами и в Миннеаполисе... В жаре +40 в тени (а ты эту тень ещё пойди найди), кстати, тоже непросто жить на улице.

Suhov
20-12-2018, 22:36
Да вы не волнуйтесь - это вредно для здоровья. Мне не понятна ваша радость, по- поводу закона, вас-то он как касается?
Просто, сначала было обсуждение, что для маленьких фирм 10-20 человек, а итог: - для всех и это уже обман.

Как меня закон касается? Да прямым образом. Я являюсь и работодателем, и работником одновременно - это раз. Я живу в Финляндии, являюсь её гражданином и желаю этой стране процветания, и не загнивания в болоте среди паразитов "социальщиков". Только здоровые трудовые отношения создают ценности вокруг и только от их производства мы имеем крышу над головой, питание, возможность отдыхать, лечиться, воспитывать детей и ещё тучу благ, создающих наш уровень жизни. А никак не от бредовых социалистических методик, защищающих паразитов, и самое вредное от них - именно в трудовых отношениях. Здоровые трудовые отношения - это капитализм, с соблюдением цивилизованных трудовых законов, всё другое - это изврат, и этот изврат ослабляет Финляндию. Вот, вкратце при чём.

Цивилизованные трудовые отношения - рабочая неделя не более 40 часов в неделю, оплачиваемый больничный до 3-х месяцев, отпуск от 4 недель в году, минимальныая зарплата 10 евро в час, возможность уволить работника, предупредив его за 30 дней. Что тут людоедского, варварского, обмана или ещё чего ужасного?

так что там про причины моей эмиграции-то? и моих друзей? я жду ответа, или извиняйтесь за ложь и переход на личность.

Elektra
20-12-2018, 22:42
Как меня закон касается? Да прямым образом. Я являюсь и работодателем, и работником одновременно - это раз. Я живу в Финляндии, являюсь её гражданином и желаю этой стране процветания, и не загнивания в болоте среди паразитов "социальщиков". Только здоровые трудовые отношения создают ценности вокруг и только от их производства мы имеем крышу над головой, питание, возможность отдыхать, лечиться, воспитывать детей и ещё тучу благ, создающих наш уровень жизни. А никак не от бредовых социалистических методик, защищающих паразитов, и самое вредное от них - именно в трудовых отношениях. Здоровые трудовые отношения - это капитализм, с соблюдением цивилизованных трудовых законов, всё другое - это изврат, и этот изврат ослабляет Финляндию. Вот, вкратце при чём.

Цивилизованные трудовые отношения - рабочая неделя не более 40 часов в неделю, оплачиваемый больничный до 3-х месяцев, отпуск от 4 недель в году, минимальныая зарплата 10 евро в час, возможность уволить работника, предупредив его за 30 дней. Что тут людоедского, варварского, обмана или ещё чего ужасного?

так что там про причины моей эмиграции-то? и моих друзей? я жду ответа, или извиняйтесь за ложь и переход на личность.

Надеюсь, что коренные жители Финляндии, будут решать проблемы своей родины, без ваших пламенных призывов.

Suhov
20-12-2018, 22:43
Резервации? Неплохо :) Но я согласен что оплачивать хату безработным в Хельсинки это моветон.

Какие ещё резервации? Соц работник открывает сайт аренды жилья где нибудь в пригороде Оулу, смотрит, что аренда в месяц квартиры стоит 350 евро, и платит пособие + 350 евро, и паразит решает сам, ехать ему в Оулу, или остаться в Хилтоне в центре Хельсинки, никто его силой туда не отправляет.

Vavilen
20-12-2018, 22:49
Надеюсь, что коренные жители Финляндии, будут решать проблемы своей родины, без ваших пламенных призывов.
Правительство похоже меняет менталитет народа страны.
Была жизнь размерная без стресса,но похоже такай ситуация ,что необходимо менять отношение всех людей к труду.
Это не Норвегия,где правительство доплачивает матерям,что бы они больше обшались с детьми дома.
Но там газ и нефт+правильное правительстсво.

*1*
20-12-2018, 22:49
Какие ещё резервации? Соц работник открывает сайт аренды жилья где нибудь в пригороде Оулу, смотрит, что аренда в месяц квартиры стоит 350 евро, и платит пособие + 350 евро, и паразит решает сам, ехать ему в Оулу, или остаться в Хилтоне в центре Хельсинки, никто его силой туда не отправляет.

Зачем Оулу? Я думаю наш Сало с удовольствием примет безработных на дешевую аренду. Городу это дополнительные деньги в бюджет и есть много простаивающего жилья.

Сударь
20-12-2018, 22:50
Это не Норвегия,где правительство доплачивает матерям,что бы они больше обшались с детьми дома.
Но там газ и нефт+правильное правительстсво.Упс. Вот это поворот! :confused:

*1*
20-12-2018, 22:51
Упс. Вот это поворот! :confused:
Я думаю правильное в смысле что не скатилось в коррупцию при наличии кучи свободных денег от нефти.

Сударь
20-12-2018, 22:51
Зачем Оулу? Я думаю наш Сало с удовольствием примет безработных на дешевую аренду. Городу это дополнительные деньги в бюджет и есть много простаивающего жилья.В тундру их, куда-нить в р-н Ивало. Пусть оленям хвосты крутят.

Vavilen
20-12-2018, 22:52
Упс. Вот это поворот!:цонфусед:
Имел ввиду,что нефтиденьги вкладывает правильно. :)

Suhov
Зачем Оулу? Я думаю наш Сало с удовольствием примет безработных на дешевую аренду. Городу это дополнительные деньги в бюджет и есть много простаивающего жилья.

Ну да, полярный круг это аллегория, ясно что место не имеет значения. Минимальная аренда в Фи в районе около 350 за однушку, какого хрена я должен паразиту оплачивать двушку в Хельсинки, за 900? Чтобы у него был выбор в какой барец пойти, пока я работаю? В Сало никак? Или в Хуйттинине, не?

Сударь
Я думаю правильное в смысле что не скатилось в коррупцию при наличии кучи свободных денег от нефти.Что же получается: когда денег много, то коррупции нет, а когда не хватает, то ... ?

anttisepp
20-12-2018, 22:54
Я конечно понимаю, какую роль в современной жизни стала играть пропаганда, и песни о "жестком капитализме с урезанием всех и всяческих социальных благ" неизменно возвращают к мысли "куда, черт возьми идут (одни из самых больших в мире) налоги?" и почему соловьи перестойки регулярно благоустраивают свой отдельно взятый мирок? СССР был во многих чертах похож на сегодняшнее постиндустриальное европейское/финское общество, но увы плохо закончил.

*1*
20-12-2018, 22:55
Ну да, полярный круг это аллегория, ясно что место не имеет значения. Минимальная аренда в Фи в районе около 350 за однушку, какого хрена я должен паразиту оплачивать двушку в Хельсинки, за 900? Чтобы у него был выбор в какой барец пойти, пока я работаю? В Сало никак? Или в Хуйттинине, не?

Тут я с тобой согласен. Если за 2 года профсоюзных не смог найти работу живя в Хельсинки и не можешь больше оплачивать высокую аренду это глупо когда государство начинает ее платить за него таким образом сильно поднимая цену за аренду т.к. эта аренда оплачивается с налогов и тут нет никакой конкуренции. Т.е. страдают нормальные работающий люди вынужденные еще больше платить за аренду из своего кармана.

Сударь
20-12-2018, 22:58
Имел ввиду,что нефтиденьги вкладывает правильно. :)В Фи есть месторождение руд хрома - больше 100 млн.т. А вот подиж ты, денег - нет.

Suhov
20-12-2018, 22:58
Тут я с тобой согласен. Если за 2 года профсоюзных не смог найти работу живя в Хельсинки и не можешь больше оплачивать высокую аренду это глупо когда государство начинает ее платить за него таким образом сильно поднимая цену за аренду т.к. эта аренда оплачивается с налогов и тут нет никакой конкуренции. Т.е. страдают нормальные работающий люди вынужденные еще больше платить за аренду из своего кармана.

Вот, зашёл на сайт, от 100 евро в месяц аренда однушки в Фи. Иди-ка, Алексей, принеси ещё 800, наш паразит привык именно к этим барам, и никуда выезжать отсюда не намерен.

https://www.vuokraovi.com/vuokra-asunnot?page=1&pageType=

anttisepp
20-12-2018, 23:01
В Финляндии увеличили пенсионный возраст? И во сколько теперь финны будут выходить на пенсию, в 70?

Это такая старая новость... И профсоюзы не пикнули.

https://images.cdn.yle.fi/image/upload//w_1198,h_674,f_auto,fl_lossy,q_auto/13-3-7494062.jpg

https://yle.fi/uutiset/3-7493415

Vavilen
20-12-2018, 23:01
Ест ли у вас с т.С статистиечекие данные по безработизце в Хелсники?
Ну вот представь,человека лет в 59-60,у него нет знакомств,климакс,депрерссия возрастная.
К тому же ешё иностранец.
Каковы его шансы устроиться на работу?
Изучать ява скрипт? :gy:
Сможет,а зачем?
Это не разумно,если только длй борьбы,против дементии. :gy:

*1*
20-12-2018, 23:03
Ест ли у вас с т.С статистиечекие данные по безработизце в Хелсники?
Ну вот представь,человека лет в 59-60,у него нет знакомств,климакс,депрерссия возрастная.
К тому же ешё иностранец.
Каковы его шансы устроиться на работу?
Изучать ява скрипт? :gy:
Сможет,а зачем?
Это не разумно,если только длй борьбы,против дементии. :gy:

И как это останавливает такого депрессирующего человека жить в однушке в Сало за 300 евро а не в однушке в Хельсинки за 800 ?

Vavilen
20-12-2018, 23:10
И как это останавливает такого депрессирующего человека жить в однушке в Сало за 300 евро а не в однушке в Хельсинки за 800 ?
Не знаю,мне не знакомо чувство депрессии,может социальные связи,вроде столица,много народу и знакомых. :)

Сударь
20-12-2018, 23:19
И как это останавливает такого депрессирующего человека жить в однушке в Сало за 300 евро а не в однушке в Хельсинки за 800 ?Я считаю, что надо сделать асумистуки такими, чтобы было невыгодно жить в дорогой квартире. В хельсинках есть одиночки-безработные, которые имеют двухомнатную. Вот и переселялись бы сами туда, где не более 300е.

Vavilen
20-12-2018, 23:25
Я считаю, что надо сделать асумистуки такими, чтобы было невыгодно жить в дорогой квартире. В хельсинках есть одиночки-безработные, которые имеют двухомнатную. Вот и переселялись бы сами туда, где не более 300е.
В столице с такой арендой даже однушек нет,если только в Хага или Контула.:)
Не будь наивным,с городских аренд кормятся многие,а сам безработный лузер все деньги 400 евро сливает в унитаз.
Круговорот воды и пиши в природе,кишка пишевой цепочки. :)
Если только постится или стоят в хлебных очередях?
Не так всё просто в финском королевстве. :)

Сударь
20-12-2018, 23:33
В столице с такой арендой даже однушек нет,если только в Хага или Контула.:)
Не будь наивным,с городских аренд кормятся многие,а сам безработный лузер все деньги 400 евро сливает в унитаз.
Круговорот воды и пиши в природе,кишка пишевой цепочки. :)
Если только постится или стоят в хлебных очередях?
Не так всё просто в финском королевстве. :)Так я говорил за 300е не в Х-ки переселяться, а из столицы - за кольцевую дорогу. Если чел. не работает, и работа не маячит (ближе к 60-ти годам), то чего коптить небо в столице, а не жить на природе где-нить за городом, в 40-50 мин электричкой?

Vavilen
20-12-2018, 23:49
Так я говорил за 300е не в Х-ки переселяться, а из столицы - за кольцевую дорогу. Если чел. не работает, и работа не маячит (ближе к 60-ти годам), то чего коптить небо в столице, а не жить на природе где-нить за городом, в 40-50 мин электричкой?
Надо вообше подсказать в парламент,что бы лагеря строили в лапландии для лузеров.
Там даже колючая проволока осталось после немцев,правда ржавая .

Elektra
20-12-2018, 23:55
Я вообще не понимаю, зачем мучаться в Финляндии и агитировать за жёсткий капитализм, когда есть прекрасная страна Америка, где таким умным и богатым - раздолье, всё уже сделано, как некоторые форумчане желают и платить за безработного не нужно и своих работников могут увольнять- за плохой взгляд, одним росчерком пера.
Зачем такие страдания здесь, когда в Америке уже всё готово и вас, таких умных там ждут?

Сударь
21-12-2018, 00:00
Надо вообше подсказать в парламент,что бы лагеря строили в лапландии для лузеров.
Там даже колючая проволока осталось после немцев,правда ржавая .Я - не сторонник крайних мер :) А по сути: 1 чел. живёт в двушке в центре Х-ки, и ему(ей) платят всякие туки. Из-за этого, аренда жилья в столице бьёт рекорды.

Crest
21-12-2018, 00:20
Я вообще не понимаю, зачем мучаться в Финляндии и агитировать за жёсткий капитализм, когда есть прекрасная страна Америка, где таким умным и богатым - раздолье, всё уже сделано, как некоторые форумчане желают и платить за безработного не нужно и своих работников могут увольнять- за плохой взгляд, одним росчерком пера.
Зачем такие страдания здесь, когда в Америке уже всё готово и вас, таких умных там ждут?
Постепенно сделают как в Америке или России, уже начали. А это был эксперимент который провалился в смысле социальное государство. Когда трудоспособные на соске сидят. :)
И почему мучатся? Живём работаем. :)

*1*
21-12-2018, 00:24

Ну потому что социальный эксперимент в Финляндии немного провалился, деньги кончились. Надо что то делать. Есть у вас толковые предложения где взять денег?

Crest
21-12-2018, 00:26
Ну потому что социальный эксперимент в Финляндии немного провалился, деньги кончились. Надо что то делать. Есть у вас толковые предложения где взять денег?
ГЫ. Где где, в социалке. :D

Elektra
21-12-2018, 00:26
Постепенно сделают как в Америке или России, уже начали. А это был эксперимент который провалился в смысле социальное государство. Когда трудоспособные на соске сидят. :)
И почему мучатся? Живём работаем. :)

Вот из-за гастарбайтеров и сидят. Может, стоит принять закон, чтобы они домой поехали и у себя работали?

Сударь
21-12-2018, 00:27
социальный эксперимент в Финляндии немного провалился, деньги кончились. "Но вы - держитесь". тчк. Юха

Crest
21-12-2018, 00:30
Вот из-за гастарбайтеров и сидят. Может, стоит принять закон, чтобы они домой поехали и у себя работали?
Да ну нафик. Работы хватает. Сколько живу столько и работаю. Надоело работать, фирму свою создал, теперь в два раза больше работаю, зато ленится некогда. :D

*1*
21-12-2018, 00:32
ГЫ. Где где, в социалке. :D

- Ты где деньги берешь?
- В тумбочке.
- А откуда они там?
- Жена кладет.
- А у нее откуда?
- Я даю.
- Ну а ты-то где их берешь?
- В тумбочке...

*1*
21-12-2018, 00:33

Это надо тогда из Евросоюза валить. Типа как Британия :)

Elektra
21-12-2018, 00:38
ТЭто надо тогда из Евросоюза валить. Типа как Британия :)

Где-то в газете, уже мелькала статья, что хотят ужесточить закон о трудовых мигрантах по всему союзу к 2021 году, т.к. некоторые страны пустеют, а в других - высокая безработица.

HelVa
21-12-2018, 03:11
Финский социализм провалился
Иммиграционно-интеграционная политика провалилась
ЕС как таковой тоже провалился

Одни мы сидим, такие умные. Надо было им всем просто сразу уже давно нас слушать и делать как мы говорим.

nezaika
21-12-2018, 08:12
Но там же есть Калифорния и Майами. А в Финляндии где находятся эти жаркие места?
Калифорния в огне, в Маями крокодилы.

Сиди уж в Сало, там и тепло, и крокодилов нет :)

*1*
21-12-2018, 10:55
Калифорния в огне, в Маями крокодилы.

Сиди уж в Сало, там и тепло, и крокодилов нет :)

Ты не поверишь! Именно поэтому я и сижу в Сало! Остаось только шлемак виртуальный купить и вообще в овощ превратиться.

Iceman
21-12-2018, 11:34
Финский социализм провалился
Иммиграционно-интеграционная политика провалилась
ЕС как таковой тоже провалился

Одни мы сидим, такие умные. Надо было им всем просто сразу уже давно нас слушать и делать как мы говорим.

Местная 5-я или какая там по счёту колонна,их надо послушать) Был бы толк с их изречений :D
Но они только отсюда вещают,окопались на
западе,и обратно в свой "рай"не хотят

Сударь
21-12-2018, 17:25
Местная 5-я или какая там по счёту колонна,их надо послушать) Был бы толк с их изречений :D
Но они только отсюда вещают,окопались на
западе,и обратно в свой "рай"не хотятЧитать умеют все, но не только лишь все понимают. Рассказываю... В теме пишут не о том, что Фи - плохая, а о том, что в социальных вопросах становится хуже, чем было.

Немного позитива для испугавшихся (песня - по теме):

2cm70y2oXEM

:gy:

ulitk
21-12-2018, 17:28
Читать умеют все, но не только лишь все понимают. Рассказываю... В теме пишут не о том, что Фи - плохая, а о том, что в социальных вопросах становится хуже, чем было.

Немного позитива для испугавшихся (песня - по теме):

2цм70ы2оХЕМ

А кто-то ещё и по-фински за стока лет ничего не понимает и выкладывает для пущего понимания Масяню.

Не порицания ради, а токма чистА удивляясь, как такое возможно.

Сударь
21-12-2018, 17:55
А кто-то ещё и по-фински за стока лет ничего не понимает и выкладывает для пущего понимания Масяню.

Не порицания ради, а токма чистА удивляясь, как такое возможно.Кто не понимает? Ваш плюсовальщик?

В Фи полно высокооплачиваемых спецов, кому язык НЕ нужен. Тем более - тем, кто сдал YKI.
А социальщики им чистА завидуют. Почему вы все дискуссии переводите на личности? Дома не жалуют?

ulitk
21-12-2018, 18:02
Кто не понимает? Ваш плюсовальщик?

В Фи полно высокооплачиваемых спецов, кому язык НЕ нужен. А социальщики им чистА завидуют. Почему вы все дискуссии переводите на личности? Дома не жалуют?

У меня есть некий "плюсовальщик"?
И я с социала Вам завидую, дома кем-то обижаемая?

Ну бывает..
Успехов и всего доброго.
:)

Сударь
21-12-2018, 18:06
Успехов и всего доброго.
:)Вы уже прощались. Давайте теперь окончательно. Ок?

Можно продолжить по теме.

ulitk
21-12-2018, 18:14
Вы уже прощались. Давайте теперь окончательно. Ок?

Можно продолжить по теме.

Ой, да ну Вас..
С Вашими прощаниями, плюсовальщиками и соц. пособиями.
Совсем уже...

пс. успехов и тд. - это пожелание, а не прощание.
:)

Сударь
21-12-2018, 18:25
пс. успехов и тд. - это пожелание, а не прощание.
:)Так Вы прощаться не хотите? :hug: :D Тогда ведите себя, как приличная. :siski:

jessee
21-12-2018, 18:53

кто ж про рыбное место расскажет просто так?.. а коалиция официально рапортует кстати что сейчас рост экономики и он продолжится. и, похоже, это так.

vaisan
22-12-2018, 00:02
кто ж про рыбное место расскажет просто так?.. а коалиция официально рапортует кстати что сейчас рост экономики и он продолжится. и, похоже, это так.
Рост - это когда хотя бы 5 % и более, поскольку погрешность измерений порядка 1-2%. А у Финляндии в этом году около 1,5%, т.е. на уровне погрешности. И где рост? В лучшем случае топтание на месте, а в следующие 1-3 года должен начаться кризис типа 2002 года, т.е. не такой сильный как 2008. И что коалиция будет говорить?

Juzu
22-12-2018, 00:18
Рост - это когда хотя бы 5 % и более, поскольку погрешность измерений порядка 1-2%. А у Финляндии в этом году около 1,5%, т.е. на уровне погрешности. И где рост? В лучшем случае топтание на месте, а в следующие 1-3 года должен начаться кризис типа 2002 года, т.е. не такой сильный как 2008. И что коалиция будет говорить?
Орпо уже заявил: ( в вольном изложении) поднялись.... начнём скоро падать.. готовьтесь.

Сударь
22-12-2018, 00:30
Юле - пишет, а я - не понимаю:

Уровень занятости поднялся в ноябре до 72 %. ... В то же время безработных насчитывается 168 тысяч, что составляет 7,1 % от рабочей силы.72 + 7.1 = 79.1

Где остальные 20,9%?
Или так нельзя складывать?

Crest
22-12-2018, 00:53
Юле - пишет, а я - не понимаю:

72 + 7.1 = 79.1

Где остальные 20,9%?
Или так нельзя складывать?
Возможно те кто ходит на курсы и практики от ТЕ не считаются безработными, но в то же время и не занятами. :)

Сударь
22-12-2018, 01:04
Возможно те кто ходит на курсы и практики от ТЕ не считаются безработными, но в то же время и не занятами. :)О!
20.1% реально безработных валяют дуру на курсах, и, потому, безработными не числятся. Чудится мне, что Юха и Ко натянули сову на глобус статистику.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pravitelstvo_dobilos_postavlennoi_tseli__uroven_zanyatosti_povysilsya_do_72_/10568398

Т.е. безработных таки 7.1 + 20.9 = 28% ?

УчастнеГ
22-12-2018, 07:35
О!
20.1% реально безработных валяют дуру на курсах, и, потому, безработными не числятся. Чудится мне, что Юха и Ко натянули сову на глобус статистику.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pravitelstvo_dobilos_postavlennoi_tseli__uroven_zanyatosti_povysilsya_do_72_/10568398

Т.е. безработных таки 7.1 + 20.9 = 28% ?

Там еще веселее ситуация получается, если более детально посчитать, с вычетом людей пенсионного возраста, детей, учащихся в универах и профтехах "более 6ти лет", ну и стартаперов с доходом ниже прожиточного минимума.
Юха и Ко уже не первый год сову на глобус натягивают. Только теперь не получается данные на сайте статистики корректировать так, чтобы ошибки не вылезали.

Про бизнес, который господа крутят даже упоминать не буду. Все на поверхности.

ulitk
22-12-2018, 11:04
Возможно те кто ходит на курсы и практики от ТЕ не считаются безработными, но в то же время и не занятами. :)

Не считают безработными тех, кто на учебном договоре и кто получает палкатуки.
Разница в процентах получается за счёт трудоспособных /15-64 возраст/, неработающих, но не состоящих на учёте на бирже труда.
По крайней мере так пишут на страницах центра статистики.

Посещающие курсы от биржи продолжают считаться безработными и их заявление по поиску рабочего места остаётся в силе. С сайта биржи труда.

Сударь
27-12-2018, 20:11
Вероятно, от хорошей жизни соц. гос-во увеличивает раздачу sos-пайков (денег в прежнем объеме для возрастающего кол-ва нуждающихся - нет):

с весны в Мюллюпуро раздают продукты малоимущим 5 раз в неделю вместо прежних трех. По оценкам, в этом году порядка 265 тысяч человек получили благотворительные продукты, что на 100 000 больше, чем годом ранее.

Elektra
27-12-2018, 21:00
Вероятно, от хорошей жизни соц. гос-во увеличивает раздачу sos-пайков (денег в прежнем объеме для возрастающего кол-ва нуждающихся - нет):

с весны в Мюллюпуро раздают продукты малоимущим 5 раз в неделю вместо прежних трех. По оценкам, в этом году порядка 265 тысяч человек получили благотворительные продукты, что на 100 000 больше, чем годом ранее.

Моё личное мнение, вот не верю я, что люди голодают. Если раньше считалось -ниже своего достоинства, стоять в таких очередях, то сейчас, люди считают - это нормально и экономят деньги на еде, копят на покупку телефонов и др.техники.
Халяву, все любят. Общество стало более - маргинальное.

Сударь
27-12-2018, 21:31
Моё личное мнение, вот не верю я, что люди голодают. Если раньше считалось -ниже своего достоинства, стоять в таких очередях, то сейчас, люди считают - это нормально и экономят деньги на еде, копят на покупку телефонов и др.техники.
Халяву, все любят. Общество стало более - маргинальное.Я тоже думаю, что среди получающих пайки есть халявщики. Да и про туристов были сообщения... Но сомневаюсь, что увеличение в 100ооо - только за счёт их аппетита. Скорее всего, (большая) часть - таки нуждаются, хотя может не голодают (пока) в прямом смысле этого слова. Есть и косвенные признаки нужды. В другой теме обсуждается шоколад. Так вот, дорогого и редкого практически не стало на Рождество - не покупают. Ну и, закрытие магазинов (Стокманн, Kodin1) - тоже. Нет денег у людей на всякие прибамбасы и плюшки. имхо.

Микка К.
27-12-2018, 21:35
...с весны в Мюллюпуро раздают продукты малоимущим 5 раз в неделю...

Мотивация искать работу стремительно приближается к нулевой отметке,при такой благостной жизни :)

pikkupupu
27-12-2018, 21:50
Я тоже думаю, что среди получающих пайки есть халявщики. Да и про туристов были сообщения... Но сомневаюсь, что увеличение в 100ооо - только за счёт их аппетита. Скорее всего, (большая) часть - таки нуждаются, хотя может не голодают (пока) в прямом смысле этого слова. Есть и косвенные признаки нужды. В другой теме обсуждается шоколад. Так вот, дорого и редкого практически не стало на Рождество - не покупают. Ну и, закрытие магазинов (Стокманн, Kodin1) - тоже. Нет денег у людей на всякие прибамбасы и плюшки. имхо.
Халявщики по-моему неправильное слово. Просто это вошло в тренд, борьба с отходами. Сейчас каждый магазин имеет договор хоть с одной благотворительной организацией и передает ей излишки, то что раньше выбрасывалось в мусор. Больше еды - больше желающих ее брать, потому что дают не один хлеб и молоко, а вполне себе продукты на неделю. Инфа эта постепенно распространяется по знакомым и их знакомым. В итоге идут все, кому не стремно там стоять независимо от достатка.
А у Стокманна проблемы из-за плохой конкурентоспособности. Если раньше альтернативы где все эти плюшки брать не было, вот все и шли туда, покупали тот самый шоколад. Сейчас выбор больше слава богу и стокманн просто проигрывает гонку по отношению цена/качества.

Crest
27-12-2018, 21:55
Халявщики по-моему неправильное слово. Просто это вошло в тренд, борьба с отходами. Сейчас каждый магазин имеет договор хоть с одной благотворительной организацией и передает ей излишки, то что раньше выбрасывалось в мусор. Больше еды - больше желающих ее брать, потому что дают не один хлеб и молоко, а вполне себе продукты на неделю. Инфа эта постепенно распространяется по знакомым и их знакомым. В итоге идут все, кому не стремно там стоять независимо от достатка.
А у Стокманна проблемы из-за плохой конкурентоспособности. Если раньше альтернативы где все эти плюшки брать не было, вот все и шли туда, покупали тот самый шоколад. Сейчас выбор больше слава богу и стокманн просто проигрывает гонку по отношению цена/качества.
Так что бы там стоять время нужно свободное иметь. А где же оно у тех кто на работе. Значит там стоят те кто не работает, у таких достаток сомнительный. :)

pikkupupu
27-12-2018, 22:05
Так что бы там стоять время нужно свободное иметь. А где же оно у тех кто на работе. Значит там стоят те кто не работает, у таких достаток сомнительный. :)
Не знаю где как, но часто хожу мимо церкви где по выходным раздают. Да и как будто мало людей посменно работает.

Сударь
27-12-2018, 22:09
Халявщики по-моему неправильное слово. Просто это вошло в тренд, борьба с отходами. Сейчас каждый магазин имеет договор хоть с одной благотворительной организацией и передает ей излишки, то что раньше выбрасывалось в мусор. Больше еды - больше желающих ее брать, потому что дают не один хлеб и молоко, а вполне себе продукты на неделю. Инфа эта постепенно распространяется по знакомым и их знакомым. В итоге идут все, кому не стремно там стоять независимо от достатка.Я склонен думать, что большинство, кто не считает/не чувствует себя нуждающимся, в ту очередь не пойдет. Тут уже сказали - стыдно. Ещё - совесть не у всех пропала, и они не будут брать то, что реально нужно другим.

А у Стокманна проблемы из-за плохой конкурентоспособности. Если раньше альтернативы где все эти плюшки брать не было, вот все и шли туда, покупали тот самый шоколад. Сейчас выбор больше слава богу и стокманн просто проигрывает гонку по отношению цена/качества.Говоря про шоколад, я имел ввиду Призму. Там всегда и брал 27.12 - 28.12 разнообразный. В Стокманне таки были качественные вещи, отсутствующие в других магазинах. Кто, когда и чем заменил Стокманн - не ведаю. Думаю, просто упал спрос в связи с падением доходов. А кто угробил Антилу и Kodin1?

pikkupupu
27-12-2018, 22:20
Я склонен думать, что большинство, кто не считает/не чувствует себя нуждающимся, в ту очереь не пойдет. Тут уже сказали - стыдно. Ещё - совесть не у всех пропала, и они не будут брать то, что реально нужно другим.

Говоря про шоколад, я имел ввиду Призму. Там всегда и брал 27.12 - 28.18 разнообразный шоколад. В Стокманне таки были качественные вещи, отсутствующие в других магазинах. Кто, когда и чем заменил Стокманн - не ведаю. Думаю, просто упал спрос в связи с падением доходов.
Это вам стыдно может, мне лень таким заниматься, кто-то по еще каким-то причинам не пойдет. Но у всех же разный порог совести и лени, тем более подается это в последнее время очень активно под соусом защиты окружающей среды. И вуаля - ты Пекка больше не халявщик, а активист и борец с глобальным потеплением.

Заландо и другие интернет магазины очень хорошо заменили Стокманн. Прохлопал Стокманн уход торговли в интернет, как нокия когда-то прохлопала тачскрины.

Сударь
27-12-2018, 22:41
Но у всех же разный порог совести и лени, тем более подается это в последнее время очень активно под соусом защиты окружающей среды. И вуаля - ты Пекка больше не халявщик, а активист и борец с глобальным потеплением.В общем и целом - логично, но меня поражает масштаб:
Было - 165000, стало 265000. Рост - 60% за год (год, Карл!). Не могли столько людей продать свою совесть за такой срок. Или я слишком хорошо думаю о людях?

финofil
27-12-2018, 22:42
Это вам стыдно может, мне лень таким заниматься, кто-то по еще каким-то причинам не пойдет. Но у всех же разный порог совести и лени, тем более подается это в последнее время очень активно под соусом защиты окружающей среды. И вуаля - ты Пекка больше не халявщик, а активист и борец с глобальным потеплением.
Заландо и другие интернет магазины очень хорошо заменили Стокманн. Прохлопал Стокманн уход торговли в интернет, как нокия когда-то прохлопала тачскрины.
У меня мама живёт в доме Армии спасения. Там однокомнатные квартиры и живут пенсионеры как "русские" так и финны. Не так давно активисты договорились с ближайшими магазинами и те отдают им продукты, у которых срок реализации подходит к концу. Вроде все довольны-халява прямо в дом. Но тут возникла новая проблема: продуктов так много, что их выбрасывают в большом количестве в мусорные контейнеры и когда они переполняются и крышки не плотно закрываются на лакомство собираются все окрестные крысы. Когда заходишь в этот сарайчик и автоматически включается свет из контейнеров крысы текут рекой. Непроизвольно начинаешь материться да так громко, что сам себе удивляешься - вроде воспитанный человек...

pikkupupu
27-12-2018, 22:50
У меня мама живёт в доме Армии спасения. Там однокомнатные квартиры и живут пенсионеры как "русские" так и финны. Не так давно активисты договорились с ближайшими магазинами и те отдают им продукты, у которых срок реализации подходит к концу. Вроде все довольны-халява прямо в дом. Но тут возникла новая проблема: продуктов так много, что их выбрасывают в большом количестве в мусорные контейнеры и когда они переполняются и крышки не плотно закрываются на лакомство собираются все окрестные крысы. Когда заходишь в этот сарайчик и автоматически включается свет из контейнеров крысы текут рекой. Непроизвольно начинаешь материться да так громко, что сам себе удивляешься - вроде воспитанный человек...

Ну вот этим скорее всего и объясняется весь этот "рост". Просто стали больше раздавать, а люди и берут даже если знают что прямиком в мусорку отнесут. Ибо бесплатное не жалко
Магазины наверное теперь еще и неплохо экономят на утилизации.

Elektra
28-12-2018, 08:50
Люди вообще - странные совершают поступки. К нам Järvenpää, перед Рождеством, пригнали грузовик -Coca-Cola, многие пошли посмотреть с детьми, лично я подумала, что будет музыка и Дед Мороз, но реальность оказалась-как всегда, тупо подогнали машину с лампочками и стали раздавать малюсенькие бутылочки напитка - очередь была метров 200 и это не считая мороза -12 градусов, хватали так, что диву давалась, вроде приличные люди, а на халяву, готовы замёрзнуть и детей поморозить, но заветную бутылочка (одну в руки), достать бесплатно.

brodaga @ po zizni @
28-12-2018, 11:44
Тёща ( " глубокая " пенсионерка ) иногда что-то получает из этих центров ... Не уверен , но мне казалось , что там какие-то списки , согласованные с социалкой . А так вот - " со стороны " , не проходит . Или это другая халява ?
Как-то одна из уважаемых форумчанок предлагала здесь на форуме поделиться гуманитаркой . Мне - далековато , но съездил . Отчего не съездить-то ? Продуктами поделились щедро ! Фрукты , овощи , хлеб\булка , сыр какой-то ... Помню отчётливо про коробку мясной тушёнки вполне себе качественной . Муж форумчанки - тоже водила - человек понимающий меня , специально тушёнку " заслал " , как подходящую в дороге , еду .
Врать не буду - часть еды пошла в мусор ( сроки , качество ... ) . Но в основном всё было вполне кошерным .
Так же сразу скажу , что после пары раз эксперимент прекратил . Как-то почему-то не комильфо было ... ИМХО !

ulitk
28-12-2018, 16:18
В общем и целом - логично, но меня поражает масштаб:
Было - 165000, стало 265000. Рост - 60% за год (год, Карл!). Не могли столько людей продать свою совесть за такой срок. Или я слишком хорошо думаю о людях?

С некоторых недавних пор ввели очень большое ограничение на утилизацию пригодной к потреблению еды.
Этим всё и объясняется, Карл.

Во многих столовых после 13.00-14.00 можно купить "наесться до отвала" за смешную цену.

А ещё слышала, есть целая программа "Спасайте еду" называется или примерно так.
Устанавливаешь и смотришь какие рестораны-кафе уговаривают поздно вечером купить задёшево.

И ничего плохого, но Вы словно где-то в другом измерении в Финляндии живёте.
Удивляетесь элементарному, многократно обсуждаемому в местных сми.

ulitk
28-12-2018, 16:39
Я склонен думать, что большинство, кто не считает/не чувствует себя нуждающимся, в ту очередь не пойдет. Тут уже сказали - стыдно. Ещё - совесть не у всех пропала, и они не будут брать то, что реально нужно другим.

Говоря про шоколад, я имел ввиду Призму. Там всегда и брал 27.12 - 28.12 разнообразный. В Стокманне таки были качественные вещи, отсутствующие в других магазинах. Кто, когда и чем заменил Стокманн - не ведаю. Думаю, просто упал спрос в связи с падением доходов. А кто угробил Антилу и Кодин1?

В Призма никогда в последнее время не был хороший шоколад на Рождество. Линдт и Антон Бери я там никогда не видела. Хотя вспомнила, видела, на задворках два вида Линдт))).

В Супермакете и Ситимаркете они были в этом году. И не только они.

Сударь
28-12-2018, 18:20
В Призма никогда в последнее время не был хороший шоколад на Рождество. Линдт и Антон Бери я там никогда не видела. Хотя вспомнила, видела, на задворках два вида Линдт))).

В Супермакете и Ситимаркете они были в этом году. И не только они.Чота меня явно хотят фазером перекормить:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4019161&postcount=2835

В Сити ещё не добрался, но подозреваю, что там такая же ерундистика.

ulitk
28-12-2018, 18:30
Чота меня явно хотят фазером перекормить:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4019161&postcount=2835

В Сити ещё не добрался, но подозреваю, что там такая же ерундистика.

Глупости говорите.
Или у вас нет рядом нормального супермаркета или в конфетах ничего не понимаете.

Из Фазера мне нравится только Гейша, Фазерина в конфетах и розовый шоколад.
Не поняла к чему Вы про "Фазером накормить".

sineemore
28-12-2018, 18:49
Я согласна, между прочим. Конфет интересных маловато! Хотя они тут просто другие, конечно же.

Я имею в виду нету тут конфет типа "Ласточка", "Ромашка", "Маска" или "Каракум", не говоря о Мишках на Севере и проч. То есть какой-то такой выдумки волшебной нету. Все такое же, как сандинавский дизайн - добротное и респектабельное, но, как выразился Сударь, "без изюминки".

Не стыдно конфетам Фазер даже на высоких приемах угощать. Ромашкой же не угостишь. Но мне Ромашка милей.

Хотя, конечно, иные изюминки я уже не могу есть (например, раньше в европеизированные кафе в России принципиально не ходила по причине скуки их, но теперь думаю, что они зато чище выглядят, кроме того, я даже дома порой делаю бутерброды с сыром и огурцами, и даже могу применить листья салата!)

PS Моя любимая конфета местная - Julia, вообще люблю шоколад с желе. Не везде вижу, видимо, раскупили.

PPS А благоденствие все же и тут есть в виде эстонских и русских магазинов

ulitk
28-12-2018, 19:00
Я согласна, между прочим. Конфет интересных маловато! Хотя они тут просто другие, конечно же.

Я имею в виду нету тут конфет типа "Ласточка", "Ромашка", "Маска" или "Каракум", не говоря о Мишках на Севере и проч. То есть какой-то такой выдумки волшебной нету. Все такое же, как сандинавский дизайн - добротное и респектабельное, но, как выразился Сударь, "без изюминки".

Не стыдно конфетам Фазер даже на высоких приемах угощать. Ромашкой же не угостишь. Но мне Ромашка милей.

Хотя, конечно, иные изюминки я уже не могу есть (например, раньше в европеизированные кафе в России принципиально не ходила по причине скуки их, но теперь думаю, что они зато чище выглядят, кроме того, я даже дома порой делаю бутерброды с сыром и огурцами, и даже могу применить листья салата!)

ПС Моя любимая конфета местная - Юлиа, вообще люблю шоколад с желе. Не везде вижу, видимо, раскупили.

ППС А благоденствие все же и тут есть в виде эстонских и русских магазинов

Вот!

Чем сокрушаться об ассортименте в местных маркетах на распродаже, можно прокатиться до Выборга и купить там Ромашку, Чернослив в шоколаде на развес и проникнуться благоденствием.

ptzmies
28-12-2018, 19:12
А благоденствие все же и тут есть в виде эстонских и русских магазинов
Что, в самом деле есть русские магазины? Я думал это просто расхожее название эстонских маркетов.

sineemore
28-12-2018, 19:30
Что, в самом деле есть русские магазины?

Они суть краткий миг между прошлым и будущим. Пришел, посмотрел на сгущенку - а когда уже купил, она уже не та, что была мгновение назад (постоянно совершаются физические и химические процессы, но очень незаметно).

Ну а также они суть часть икры ("Что наша жизнь - икра").

ThBiqzf3BLw

Сударь
28-12-2018, 19:33
Глупости говорите.
Или у вас нет рядом нормального супермаркета или в конфетах ничего не понимаете.Не болтайте ерундой: и призма, и ситимаркеты возле меня есть. До сити - не добрался пока. Смысл? А уж насчёт понимания конфет - я над вами смеялся, два раза. Ибо:
Из Фазера мне нравится только Гейша, Фазерина в конфетах и розовый шоколад.... чтобы называть это хорошими конфетами, надо иметь очень посредственный вкус. Я так и не увидел ничего, кроме фазера и линдта. Алё!

ptzmies
28-12-2018, 19:34
Они суть краткий миг между прошлым и будущим. Пришел, посмотрел на сгущенку - а когда уже купил, она уже не та, что была мгновение назад (постоянно совершаются физические и химические процессы, но очень незаметно).
Я тоже это заметил. Вот стоит теремок - русский, прям посконно-исконный.
А зайдешь внутрь - хлоп! - эстонско-немецкий. Чудеса чудесатые.

sineemore
28-12-2018, 19:40
Я тоже это заметил. Вот стоит теремок - русский, прям посконно-исконный.
А зайдешь внутрь - хлоп! - эстонско-немецкий. Чудеса чудесатые.

Аномалии темпорально-пространственного континуума это.

Лейкин
28-12-2018, 20:18
Я имею в виду нету тут конфет типа "Ласточка", "Ромашка", "Маска" или "Каракум", не говоря о Мишках на Севере и проч.
Вот это хорошие конфеты, если надо щели в полу замазать...

Olka
28-12-2018, 20:20

Приятно знать, что кто-то разделяет моё мнение...

sineemore
28-12-2018, 20:37

В этом ряду разные конфеты же)

Ласточка с Ромашкой, по идее, это ж даже не шоколад, а наполнитель с глазурью шоколадной. Но мне его интереснее есть, чем добротный Фазер.

В любом случае, я не покупаю конфет обычно. Ни к чему) Лопать лишний сахар, и так его полно в рационе.

PS Не соглашусь насчет конфет.... у них совершенно крутой, во-первых, дизайн. За дизайн оберток не стыдно, крутой совершенно винтаж.

Второе - у них индивидуальный вкус у каждой. Ностальгический, конечно, для многих, но не только. Он сразу вызывает набор эмоций и ассоциаций.

Но это, разумеется, дело вкуса.

ulitk
28-12-2018, 21:37
Не болтайте ерундой: и призма, и ситимаркеты возме меня есть. До сити - не добрался пока. Смысл? А уж насчёт понимания конфет - я над вами смеялся, два раза. Ибо:
... чтобы называть это хорошими конфетами, надо иметь очень посредственный вкус. Я так и не увидел ничего, кроме фазера и линдта. Алё!

Да сходите, купите хотя бы Леонидас конфеты где-нибудь в Селло или в Яблоке, а потом уже отвечайте мне.

ulitk
28-12-2018, 21:47
Или вот такие.):

Камыш
28-12-2018, 22:23
Очень правильная статья про конец благоденствия. Совершенно согласен с автором. Я бы за него проголосовал.

Сударь
28-12-2018, 23:29
"Согласно Исследовательскому институту финской экономики Etla, экономический рост Финляндии явно замедлится в следующем году. По последним оценкам, рост замедлится сильнее, чем институт прогнозировал осенью. Ситуация с развитием мировой экономики сейчас выглядит мрачнее, чем раньше, ... "

имхо. Сначала вешают лапшу прогнозируют, а когда наступает срок прогноза, его "изящно" корректируют.

Elektra
28-12-2018, 23:30
Очень правильная статья про конец благоденствия. Совершенно согласен с автором. Я бы за него проголосовал.

Я вот тоже с автором «согласна», только бы успеть, дочери бесплатно - высшее образование получить. Я только за, разогнать всех «работяг» - кто стал министром, депутатом... и пригласить капиталистов от больших компаний и потомственных аристократов..так сказать: - вернёмся к чистому капитализму. Отменим налоги и нафига нам столько депутатов, политиков.. почти всех чиновников из социальной сферы уволим и т.далее.. Каждый сам за себя. Но сначала, нужно все партии разогнать(слишком много из низов там пригрелось) и создать новые - из магнатов, и людей высшего сословия.
НДС- будет идти на армию и полицию. Здорово!! Аж дух захватывает.

R60
29-12-2018, 09:12
Ничего ты не понимаешь. Если долго живёшь в Финляндии то начинает казаться что все финские продукты имеют один вкус. И это не только моё мнение. Вот буквально, вся еда одинаково пластиковая. Поэтому поход в тот же эстонский магазин, где продаются продукты из Эстонии и России, или поездка в РФ до ближайшей ленты, это как поход в империю вкусов, не потому что там продукты лучше, а потому что они имеют необычный, не пластиковый вкус. Взять туже горчицу, здесь их много видов, но все несъедобны и на горчицу вообще не похожи, поэтому и заказываем из России, ту которая в стеклянной банке и от которой когда ешь кожа на голове холодеет.

R60
29-12-2018, 09:21
"защита окружающей среды", ничего себе отмазка!! У меня на районе вообще бесплатную столовку открыли, местных синяков кормить обедами. Как вы это обоснуете? На мой взгляд чисто статистику благополучия этим подгоняют. Даже откровенно бедные вроде как и сытые и грабить не пойдут, и проживут подольше, не портя статистику.

Vavilen
29-12-2018, 09:52
Ничего ты не понимаешь. Если долго живёшь в Финляндии то начинает казаться что все финские продукты имеют один вкус. И это не только моё мнение. Вот буквально, вся еда одинаково пластиковая. Поэтому поход в тот же эстонский магазин, где продаются продукты из Эстонии и России, или поездка в РФ до ближайшей ленты, это как поход в империю вкусов, не потому что там продукты лучше, а потому что они имеют необычный, не пластиковый вкус. Взять туже горчицу, здесь их много видов, но все несъедобны и на горчицу вообще не похожи, поэтому и заказываем из России, ту которая в стеклянной банке и от которой когда ешь кожа на голове холодеет.
Волосы это хорошо.
Но можно ведь купить сухой порошёк горчицы и самому для своего вкуса создать свою любимую горчицу,проследив за всем составом.
И конфеты можно делать самому,без белого сахара и добавок,а из сухофруктов,орехов,мёда и др.
А ешё проше,как сахар в организме упал,то ложку мёда за шеку и всё норамлизуется. :gy:

ptzmies
29-12-2018, 13:36
И конфеты можно делать самому..
И гречку выращивать...

Лейкин
29-12-2018, 14:05

Ласточка с Ромашкой, по идее, это ж даже не шоколад, а наполнитель с глазурью шоколадной. Но мне его интереснее есть, чем добротный Фазер.

В любом случае, я не покупаю конфет обычно. Ни к чему) Лопать лишний сахар, и так его полно в рационе.

PS Не соглашусь насчет конфет.... у них совершенно крутой, во-первых, дизайн. За дизайн оберток не стыдно, крутой совершенно винтаж.

Второе - у них индивидуальный вкус у каждой. Ностальгический, конечно, для многих, но не только. Он сразу вызывает набор эмоций и ассоциаций.

Ну конечно дело вкуса, но для меня это особая история. Я считаю, что эти конфеты-одно из немногих российских произведений, которыми мы можем по праву гордиться. Это отличный, качественный товар. Был.
Эти рецепты и технологии надо было конечно сохранять и беречь, как и оборудование и фабрику. Однако, вышло наоборот. Сменился собственник фабрики, цеха снесли, производство перенесли в Ульяновск... В итоге от конфет остались только названия. Они даже фантики напечатали через жопу. Я молчу про сами конфеты.... Уникальные рецепты превратились в говно. Очень очень грустно. Причем сделали это как всегда втихушку. Раз- и вместо любимых конфет говно...

Pauli
29-12-2018, 14:09
Ты не один в своем мнении.Знаю людей даже соль завозящих,финская то ли слишком мелкого помола,то ли по другим причинам некошерная.
Я живу очень долго в Финляндии и меня местная горчица вполне устраивает,если же очень хочется чтобы лысина холодела так обхожусь японско-корейскими специями,тоже хороши.
Впрочем,ничего не имею против продуктов из "империи вкусов",я ведь всеядный,разве только конфеты,что оттуда иногда завозят,по большей части малосъедобны.Упаковки видные,с каждым годом всё красивше,с мишками и матрешками,а вкус никакой.Конфеты плаастилиновые...Ни в какое сравнение не идут с местными Фазеровскими. :gy:

sineemore
29-12-2018, 14:10
Ну конечно дело вкуса, но для меня это особая история. Я считаю, что эти конфеты-одно из немногих российских произведений, которыми мы можем по праву гордиться. Это отличный, качественный товар. Был.
Эти рецепты и технологии надо было конечно сохранять и беречь, как и оборудование и фабрику. Однако, вышло наоборот. Сменился собственник фабрики, цеха снесли, производство перенесли в Ульяновск... В итоге от конфет остались только названия. Они даже фантики напечатали через жопу. Я молчу про сами конфеты.... Уникальные рецепты превратились в говно. Очень очень грустно. Причем сделали это как всегда втихушку. Раз- и вместо любимых конфет говно...

Вот не знаю. Я крайне редко покупаю конфеты, вообще, можно сказать, не покупаю. Неужели так все плохо? Дойти до "Калинки"? Там продают в маленьких пакетиках конфеты разные.

ptzmies
29-12-2018, 14:13
Вот не знаю. Я крайне редко покупаю конфеты, вообще, можно сказать, не покупаю. Неужели так все плохо? Дости до "Калинки"? Там продают в маленьких пакетиках конфеты разные.
Для меня загадка - как они санкционные "Рот-Фронт" и "Красный Октябрь" продают?

sineemore
29-12-2018, 14:17
Ты не один в своем мнении.Знаю людей даже соль завозящих,финская то ли слишком мелкого помола,то ли по другим причинам некошерная.
Я живу очень долго в Финляндии и меня местная горчица вполне устраивает,если же очень хочется чтобы лысина холодела так обхожусь японско-корейскими специями,тоже хороши.
Впрочем,ничего не имею против продуктов из "империи вкусов",я ведь всеядный,разве только конфеты,что оттуда иногда завозят,по большей части малосъедобны.Упаковки видные,с каждым годом всё красивше,с мишками и матрешками,а вкус никакой.Конфеты плаастилиновые...Ни в какое сравнение не идут с местными Фазеровскими. :gy:

Местные конфеты слишком сладкие, если по мне. Из "империи вкусов" не пробовала, была год назад в Севастополе, там конфеты неплохие.

К слову сказать, по мере моего движения из Севастополя на Север вкус у продуктов все более и более пластиковым становился, и причиной этому не я. Впервые ощутила это в полную силу, купив капусту в Москве.

"Провиянт дают хороший, хотя бараны здешние совсем не то, что у нас на Запорожье, — почему ж не жить как-нибудь?.."

ulitk
29-12-2018, 14:28
Для меня загадка - как они санкционные "Рот-Фронт" и "Красный Октябрь" продают?

Почему санкционные?

Vavilen
29-12-2018, 14:39
И гречку выращивать...
А почему и нет? :)
Растёт дома в горшке,пробовал.
Я не очень гречку жалую,если зелённую ,не обжареннную.
Живот растёт,как на дрожах. :)

Лейкин
29-12-2018, 14:41
К сожалению, это не единственный случай. То же самое произошло с Пекарем и его знаменитым тортом Мозаика. Это торт был уникальным, его пекли только в одном месте в РФ и только на одной единственной специальной линии, оборудовании. Восточные сладости. Новый хозяин демонтировал эту линию и перевез в Москву продавать Мозаику дороже. В итоге Мозаики больше нет... Сейчас похожий торт делают Невские берега, он вкусный, но всеж хуже оригинала. Не такой сочный, хуже повидло и главное- хуже помадка... Короче, вот так. Россияне беднеют, хорошие продукты становятся не по карману. Хреновым бизнесмены это чувствуют лучше всех. А сохранить немногие уникальные вещи- никому не надо....

Лейкин
29-12-2018, 14:46
Вот не знаю. Я крайне редко покупаю конфеты, вообще, можно сказать, не покупаю. Неужели так все плохо? Дойти до "Калинки"? Там продают в маленьких пакетиках конфеты разные.
Да выкрутиться то можно, конечно, но для меня дело конечно не в конфетах, а в подходе. Я эти конфеты знаю и покупаю с детства. Покупал.... Теперь вообще не беру. Сухофрукты, мёд, орехи. А где эта Калинка такая?

ulitk
29-12-2018, 14:51
К сожалению, это не единственный случай. То же самое произошло с Пекарем и его знаменитым тортом Мозаика. Это торт был уникальным, его пекли только в одном месте в РФ и только на одной единственной специальной линии, оборудовании. Восточные сладости. Новый хозяин демонтировал эту линию и перевез в Москву продавать Мозаику дороже. В итоге Мозаики больше нет... Сейчас похожий торт делают Невские берега, он вкусный, но всеж хуже оригинала. Не такой сочный, хуже повидло и главное- хуже помадка... Короче, вот так. Россияне беднеют, хорошие продукты становятся не по карману. Хреновым бизнесмены это чувствуют лучше всех. А сохранить немногие уникальные вещи- никому не надо....

Один из любимых тортов, покупала его в Восточных сладостях на Невском. Там же ещё щербет с фундуком и Сливочное полено. Сливочное полено сейчас совсем никакое. Брала как-то, так помадка жёсткая и вместо фундука арахис.

Лейкин
29-12-2018, 14:51
Я понимаю,что могут достать финские конфеты , но у меня свой взгляд на это немножко с другой стороны.

Лейкин
29-12-2018, 14:54
Один из любимых тортов, покупала его в Восточных сладостях на Невском. Там же ещё щербет с фундуком и Сливочное полено. Сливочное полено сейчас совсем никакое. Брала как-то, так помадка жёсткая и вместо фундука арахис.
Да, барахло полено, пальмовое масло.... А размер то какой!!! В три раза меньше оригинального! Пукнули в коробочку немножко, и ценник задрали..... Жесть....

ulitk
29-12-2018, 14:56
Местные конфеты слишком сладкие, если по мне. Из "империи вкусов" не пробовала, была год назад в Севастополе, там конфеты неплохие.

К слову сказать, по мере моего движения из Севастополя на Север вкус у продуктов все более и более пластиковым становился, и причиной этому не я. Впервые ощутила это в полную силу, купив капусту в Москве.

"Провиянт дают хороший, хотя бараны здешние совсем не то, что у нас на Запорожье, — почему ж не жить как-нибудь?.."

Помню украинские конфеты, когда были в пионерлагере в Крыму.
Особенно большой Гулливер запомнился. Показались они нам, избалованным Рот Фронтом, Крупской, Красным Октябрём какими-то нетакими.:)

ulitk
29-12-2018, 14:58
Да, барахло полено, пальмовое масло.... А размер то какой!!! В три раза меньше оригинального! Пукнули в коробочку немножко, и ценник задрали..... Жесть....

Все вафельные торты тоже похудели. Мне Северный нравился.

У Полена первым делом всегда помадку поедала.

Лейкин
29-12-2018, 14:58
Попробуй торт Восточный от Невских берегов. Это вместо Мозаики. Даже вообщем советую. В сетях есть везде.

Лейкин
29-12-2018, 15:00
У Полена первым делом всегда помадку поедала.
И я)))))))). Родители ругались потом))))

ulitk
29-12-2018, 15:01
Попробуй торт Восточный от Невских берегов. Это вместо Мозаики. Даже вообщем советую. В сетях есть везде.

Надо будет купить в Питере.
Мозаику уже не особо помню. Кажется, там были на песочном тесте абрикосовое повидло, белая глазурь и много миндаля.

sineemore
29-12-2018, 15:06
Я понимаю,что могут достать финские конфеты , но у меня свой взгляд на это немножко с другой стороны.

Life is tough=) Как говорится

ptzmies
29-12-2018, 15:07
Почему санкционные?
Потому что продавать нельзя.
Проклятье на них наложено, санкционное, лютое.

ulitk
29-12-2018, 15:09
Потому что продавать нельзя.
Проклятье на них наложено, санкционное, лютое.

Я, наверное, что-то пропустила.:)

sineemore
29-12-2018, 15:10
Помню украинские конфеты, когда были в пионерлагере в Крыму.
Особенно большой Гулливер запомнился. Показались они нам, избалованным Рот Фронтом, Крупской, Красным Октябрём какими-то нетакими.:)

Что-то мне кажется, что на Украине конфеты как раз очень вкусные. Мне больше всего нравилась Пiвденна нiч , она как раз вроде как с желе внутри.

sineemore
29-12-2018, 15:12
Похоже, я пропустила "Мозаику" и "Полено") В основном питалась бабушкиным "Наполеоном" и лимонным пирогом (начинка там лимон + яблоко, тертые и с сахаром)

ulitk
29-12-2018, 15:14

ПС Не соглашусь насчет конфет.... у них совершенно крутой, во-первых, дизайн. За дизайн оберток не стыдно, крутой совершенно винтаж.

Вот, кстати, вспомнилось. В детстве в магазине у нас, неизвестно каким образом, оказалась коробка немецких конфет. Тогда это казалось чудом. Красивущие конфеты в не менее красивой коробке. И помню они стоили 8 рублей, тогда это были безумные деньги за небольшую коробочку.
И моя тётушка мне их купила!
И было ужасное разочарование. Они мне показались именно пластмассово-пластилиновыми тогда.

ulitk
29-12-2018, 15:15
Что-то мне кажется, что на Украине конфеты как раз очень вкусные. Мне больше всего нравилась Пивденна нич , она как раз вроде как с желе внутри.

Я ж говорю, дело привычки.:)

Лейкин
29-12-2018, 15:21
Надо будет купить в Питере.
Мозаику уже не особо помню. Кажется, там были на песочном тесте абрикосовое повидло, белая глазурь и много миндаля.
Да, примерно так, но глазурь была светло-коричневая, сверху помадками украшено и миндалем посыпано.

sineemore
29-12-2018, 15:22
Я ж говорю, дело привычки.:)

Видимо, просто те, кто тут пишет, в более сознательном возрасте пробовали все эти старые советские сладости. Я к сознательному возрасту в больших количествах их не ела. Так что мне сейчас вкус "Ромашки" той же напоминает детский вкус, я и рада) Хотя последний раз покупала, может, год назад?

Лейкин
29-12-2018, 15:28
Похоже, я пропустила "Мозаику" и "Полено") В основном питалась бабушкиным "Наполеоном" и лимонным пирогом (начинка там лимон + яблоко, тертые и с сахаром)
Это тоже хорошее дело ... Бабушка барахла не сделает...

KALAMIES
29-12-2018, 15:47
Какие, нафиг, конфеты? Жжоте.
Тут про благоденствие всеобщее - обсуждайте секс, наркотики и рокнролл.

Pauli
29-12-2018, 16:31

С точностью до наоборот.Давно отвык от излишне сладкого, и чай пью без сахара,не говоря о кофе.Не приемлю больше советского варенья(1 кг ягод +1 кг сахара,жуть!),сам если варю так очень малосладкое,правда,долго и не хранится моё варенье,но это не самоцель,чтобы долго хранить..
"из империи " конфеты либо слишком сладкие либо пластилиновые.
В Севастополе был очень давно,забыл уже когда.Конфет не помню, помню паспортный контроль на туристической лодке.Паспорт был при себе,с пропусками и разрешениями,не арестовали.
А хорошие конфеты есть еще белорусские.Похоже,или меньше воруют при Батьке,или совесть там у кого-то еще на месте,но на самом деле хорошие,как-то сливы в шоколаде :gy:

ulitk
29-12-2018, 16:56
С точностью до наоборот.Давно уже отвык от излишне сладкого,уже и чай пью без сахара,не говоря о кофе.Не приемлю больше советского варенья(1 кг ягод +1 кг сахара,жуть!),сам если варю так очень малосладкое,правда,долго и не хранится моё варенье,но это не самоцель,чтобы долго хранить..
"из империи " конфеты либо слишком сладкие либо пластилиновые.
В Севастополе был очень давно,забыл уже когда.Конфет не помню, помню паспортный контоль на туристической лодке.Паспорт был при себе,с пропусками и разрешениями,не арестовали.
А хорошие конфеты есть еще белорусские.Похоже,или меньше воруют при Батьке,или совесть там у кого-то еще на месте,но на самом деле хорошие,как-то сливы в шоколаде :gy:

Мы лет 10 назад покупали в фирменном магазине Крупской чернослив в шоколаде. Очень и очень хороший с орехом в черносливине.

В этом году с удивлением попробовали точно такого же качества конфеты почти в такой же коробке. Но выпускает их Камея и цена заоблачная.

Вот может, Камея какое-нибудь ответвление от Крупской с сохранением традиций.

ulitk
29-12-2018, 16:58
Видимо, просто те, кто тут пишет, в более сознательном возрасте пробовали все эти старые советские сладости. Я к сознательному возрасту в больших количествах их не ела. Так что мне сейчас вкус "Ромашки" той же напоминает детский вкус, я и рада) Хотя последний раз покупала, может, год назад?

Возможно.

А на Украине я была в восторге от тамошнего белого хлеба и от выпечки.

Pauli
29-12-2018, 17:12
Мы лет 10 назад покупали в фирменном магазине Крупской чернослив в шоколаде. Очень и очень хороший с орехом в черносливине.

В этом году с удивлением попробовали точно такого же качества конфеты почти в такой же коробке. Но выпускает их Камея и цена заоблачная.

Вот может, Камея какое-нибудь ответвление от Крупской с сохранением традиций.
повеяло опять забавным."Фирменный Крупский" это как я полагаю фабрика им Надежды Константиновны Крупской.Так,скорее всего.Ничего в принципе против этого названия не имел и не имею,но если вспомнить другие названия...
При позднем совке,а может,и раньше,в ходу было "ленпивообъединение им. Степана Разина",пивзавод можно назвать именем пьяного разбойника,Стеньки Разина,a конфетную фабрику никак нельзя этим именем.Наоборот опять же невозможно,представьте себе пивзавод имени Крупской... :beer:
Какое имел отношение к ленинградскому пиву (это конская моча,или даже хуже,это факт!) волжский разбойник Стенька Разин? :gy: :beer:

sineemore
29-12-2018, 17:14
Возможно.

А на Украине я была в восторге от тамошнего белого хлеба и от выпечки.

Я непосредственно на Украине-то не бывала, я с неопределенной территории) У нас там, наверное, ассортимент смешаный.

Круто было - это вино "Монастырская изба" по 4 гривны.

Предлагают больше перейти к всеобщему благоденствию, к рок-н-роллу, сексу и наркотикам.

Думаю, финское государство поставляет больше рок-н-ролльного вида мужчин, в этом, конечно, недостатка нет. Непосредственно где играют рок-н-ролл не знаю, с удовольствием бы послушала.

Камыш
29-12-2018, 18:32
Я вот тоже с автором «согласна», только бы успеть, дочери бесплатно - высшее образование получить. Я только за, разогнать всех «работяг» - кто стал министром, депутатом... и пригласить капиталистов от больших компаний и потомственных аристократов..так сказать: - вернёмся к чистому капитализму. Отменим налоги и нафига нам столько депутатов, политиков.. почти всех чиновников из социальной сферы уволим и т.далее.. Каждый сам за себя. Но сначала, нужно все партии разогнать(слишком много из низов там пригрелось) и создать новые - из магнатов, и людей высшего сословия.
НДС- будет идти на армию и полицию. Здорово!! Аж дух захватывает.
Вы не поняли смысла, аоч жаль. Бесплатного образования станет больше потому что высвободятся огромные суммы. ВО станет как финская коробка любому ребенку. Это не капитализм, там речь про индивидуализм.

Elektra
29-12-2018, 19:00
Вы не поняли смысла, аоч жаль. Бесплатного образования станет больше потому что высвободятся огромные суммы. ВО станет как финская коробка любому ребенку. Это не капитализм, там речь про индивидуализм.

Мил человек! Откуда высвободятся огромные суммы? Уберём всю социалку, тогда и налоги придётся убирать или сильно сокращать, появится огромная масса безработных людей, которые сейчас задействованы в соц.сфере и уж если переводим рельсы из социального капитализма в чистый капитализм, то по дороге -кормить не обещают, а Вы, всё о бесплатном мечтаете. Будет как в Америке или гранты на учёбу,или семья копит с рождения ребёнка.
Надеюсь, что это всё произойдёт, после моего ухода на пенсию и отъездом в тёплые края. Пускай молодые колбасятся и строят- «новый мир». Конечно обидно, если ещё и пенсию отменят - столько лет работы и разных выплат.

Сударь
29-12-2018, 19:43
Непосредственно где играют рок-н-ролл не знаю, с удовольствием бы послушала.
storyville.fi

Среди прочего, и рок-н-ролл играют. Warmly recommended, но лучше - летом. Первую часть играют на улице, можно и бесплатно слушать, а можно взять бокал чего-то и сесть за столик. К ночи, перемещаются в их фирменный подвал. Там - входной билет.

Микка К.
29-12-2018, 20:00
Если тут про сладости,то сам я конфеты не ем,никакие.
Шоколад,только тёмный.
Сейчас в России очень хорош "Особый".,что обычный,что пористый :)
Рекомендую.

sineemore
29-12-2018, 20:02
storyville.fi

Среди прочего, и рок-н-ролл играют. Warmly recommended, но лучше - летом. Первую часть играют на улице, можно и бесплатно слушать, а можно взять бокал чего-то и сесть за столик. К ночи, перемещаются в их фирменный подвал. Там - входной билет.

Там, вроде бы, больше традиционный джаз играют. Рок-н-ролл, наверное, больше ранний такой... Там хороший пианист иногда выступает, его Женя Гиммер зовут.

Мне вот хотелось бы, правда, какого-нибудь улета.

voZRW71N3Cs

brodaga @ po zizni @
29-12-2018, 20:05
повеяло опять забавным."Фирменный Крупский" это как я полагаю фабрика им Надежды Константиновны Крупской.Так,скорее всего.Ничего в принципе против этого названия не имел и не имею,но если вспомнить другие названия...
При позднем совке,а может,и раньше,в ходу было "ленпивообъединение им. Степана Разина".Всё нормально,логично очень даже,пивзавод можно назвать именем пьяного разбойника,Стеньки Разина, конфетную фабрику никак нельзя этим именем,а именем супруги советского вождя Н.Крупской можно.Наоборот опять же никак было невозможно,представьте себе пивзавод имени Крупской... :gy:
Если ещё чуть-чуть про питерские конфеты ... Фабрику Крупской , что на Социалистической улице , осенью разломали . Ностальгируйте дальше , коллеги ! Эх , сколько сахара я туда понавозил ... Сотни и тысячи тонн .

Камыш
29-12-2018, 20:27
Уберём всю социалку, тогда и налоги придётся убирать или сильно сокращать, появится огромная масса безработных людей, которые сейчас задействованы в соц.сфере и уж если переводим рельсы из социального капитализма в чистый капитализм, то по дороге -кормить не обещают, а Вы, всё о бесплатном мечтаете.
-Госпожа, госпожа...революция!!! -Да? И чего хотят? -Хотят чтобы не было богатых! - А мой отец хотел чтобы не было бедных!
Я и говорю - вы абсолютно ничего не поняли из статьи. Кстати статья великолапный готовый тест на критическое мышление.

sineemore
29-12-2018, 20:35
-Госпожа, госпожа...революция!!! -Да? И чего хотят? -Хотят чтобы не было богатых! - А мой отец хотел чтобы не было бедных!
Я и говорю - вы абсолютно ничего не поняли из статьи. Кстати статья великолапный готовый тест на критическое мышление.

Мне у него нравится другая статья, про образование. А читая эту, понимаю, что там за подтекст.
В целом статьи - это те же предвыборные обещания....

https://i.ibb.co/PYJzyfj/my-son-asked-me-mommy-whats-the-difference-between-a-38323091.png (https://ibb.co/PYJzyfj)

Elektra
29-12-2018, 21:27

Всё я прекрасно поняла, похоже - это Вы не догоняете. Собственно, лет через 10-15, всё так и будет, т.к. производство переносится в развивающиеся страны, где дешёвая рабочая сила, в старой Европе, слишком много лишних людей, гастарбайтеры, готовы работать за копейки и тратить деньги у себя дома. Может конечно, запретят принимать рабочих из более слабых стран - пока свои сидят дома, ну или будут убирать налоги и резать социал. Собственно, какого фига, я должна платить почти 38%налога, если всё будет платно и гос-во откажется поддерживать своего гражданина?

Сударь
29-12-2018, 21:48
Там, вроде бы, больше традиционный джаз играют. Рок-н-ролл, наверное, больше ранний такой. Да, я и говорил, что рок-н-ролл там - среди прочего.

Там хороший пианист иногда выступает"Пусть он гениален..."? :)
JfwNgyZU9Fg

sineemore
29-12-2018, 22:02
Да, я и говорил, что рок-н-ролл там - среди прочего.

Там просто, такой формат заведения, более как бы респектабельный) То есть джаз там традиционный. Рок-н-ролл тоже, я так думаю, ранний.

Пианист просто хороший, довольно известный, мне про него знакомый рассказал.

Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и тп

n2_X4VTCoEo

Камыш
29-12-2018, 22:08
Уберём всю социалку Всё я прекрасно понялаВот где в статье написано что надо убрать социалку?
появится огромная масса безработных людей, которые сейчас задействованы в соц.сфереЭто будет великолепное зрелище! Толпы беэработных администраторов.

Tasapuolinen
30-12-2018, 00:02
[QUOTE=sineemore]

Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и тп

Для меня, резко, неожиданно!, сколько же Вам лет?

sineemore
30-12-2018, 00:15
[QUOTE=sineemore]

Для меня, резко, неожиданно!, сколько же Вам лет?

По-моему, сколько угодно может быть лет. Просто нравится тот период.

Juzu
30-12-2018, 00:23
Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и т
Явные мотивы кантри в этом клипе.

Elektra
30-12-2018, 00:27
Вот где в статье написано что надо убрать социалку?
Это будет великолепное зрелище! Толпы беэработных администраторов.

Перечитайте ещё раз автора - только вдумчиво, а не поверхностно и вникните, какое он видит дальнейшее устройство гос-ва. С его теорией, можно вообще, к феодализму вернуться. Человек, быстро теряет налёт цивилизованности, когда дело касается-денег, власти или жизни.

sineemore
30-12-2018, 00:30
Явные мотивы кантри в этом клипе.

70е в культуре западной - довольно пассионарный период, вместе с 60ми.

можете считать, конечно, эту песню не пассионарной, но на мой взгляд, Моррисон мистический поэт даже в таких простых по форме вещах.

хорошо порассуждать о трансцендентном в теме про гос-во всеобщего благополучия.

Juzu
30-12-2018, 00:40
70е в культуре западной - довольно пассионарный период, вместе с 60ми.

можете считать, конечно, эту песню не пассионарной, но на мой взгляд, Моррисон мистический поэт даже в таких простых по форме вещах.

хорошо порассуждать о трансцендентном в теме про гос-во всеобщего благополучия.
Любишь ты воду лить заумную, многим непонятную непонятны... короче: ни Doors , ни Led- не "Рок-н-ролл"щики.
Bluesrock, Hard rock, Metallimusiikki - Led Zeppelin
psykedeelinen rock, blues rock, acid rock -Doors
А Моррисон, безусловно, пассионарий

sineemore
30-12-2018, 00:51
Любишь ты воду лить заумную, многим непонятную непонятны... короче: ни Doors , ни Led- не "Рок-н-ролл"щики.
Bluesrock, Hard rock, Metallimusiikki - Led Zeppelin
psykedeelinen rock, blues rock, acid rock -Doors
А Моррисон, безусловно, пассионарий

У этого слова есть более широкое значение. Я имею в виду скорее философию, чем внешнюю форму

Tasapuolinen
30-12-2018, 00:54
По-моему, сколько угодно может быть лет. Просто нравится тот период.

Тогда сейчас по НТВ.....

Juzu
30-12-2018, 00:56
У этого слова есть более широкое значение. Я имею в виду скорее философию, чем внешнюю форму
Имеет ли это отношение к теме? Нет, неправильно, это не имеет отношения к теме.

Elektra
30-12-2018, 01:02
я понял из этой статьи, что человек (не только в финляндии, а вообще во всех похожих странах - северная европа и англия) сможет жить где угодно и выбирать тот город где нравится жить и работать. и что в этом плохого?!
но, как обычно налоговыми статьями будут стараться прикрепить к месту, как это и было во время "хювинвойнтивалтио".
хювинвойнтивалтио - это обман. это 600 тысяч алкашей)) на пособии. это - устаревшая модель.

Откуда число 600т. и почему все алкаши? Человек не сможет, что либо выбирать, а будет вынужден принимать приемлемые условия, чтобы выжить. Выбирать смогут финансово обеспеченные, собственно, они и сейчас выбирают, что им нравится в жизни. Но по теории автора- человек,из рабочего класса, уже никогда не сможет подняться наверх, как это происходит сейчас в Финляндии.

sineemore
30-12-2018, 01:03
Имеет ли это отношение к теме? Нет, неправильно, это не имеет отношения к теме.

Это по рац. предложению Каламиеса. Он сказал, хватит обсуждать шоколад, давайте рок-н-ролл и наркотики с сексом.

Вообще по моему мнению, рок-н-роллом обзывается некая смутная категория рок-музыки, понятие вышло за границы непосредственно стиля.

jessee
30-12-2018, 02:12
Откуда число 600т. и почему все алкаши? Человек не сможет, что либо выбирать, а будет вынужден принимать приемлемые условия, чтобы выжить. Выбирать смогут финансово обеспеченные, собственно, они и сейчас выбирают, что им нравится в жизни. Но по теории автора- человек,из рабочего класса, уже никогда не сможет подняться наверх, как это происходит сейчас в Финляндии.

алкоголизм- это из официальной финской статистики 500 - 600 тыс. разной степени.
насчет рабочего класса.. хмм финляндия с тех пор когда в ней был рабочий класс очень изменилась.. сегодня рабочего класса нет. появился прекариат, а не рабочий класс. из за дигитальной техники это происходит наверно..

Elektra
30-12-2018, 09:45
алкоголизм- это из официальной финской статистики 500 - 600 тыс. разной степени.
насчет рабочего класса.. хмм финляндия с тех пор когда в ней был рабочий класс очень изменилась.. сегодня рабочего класса нет. появился прекариат, а не рабочий класс. из за дигитальной техники это происходит наверно..

«Нравится», мне такая манера, передёргивать цифры (типа статистика), 300-500т. в зоне риска, а не алкоголики и это не означает, что люди не работают.
Прекариат, появился из-за бегства производства в третьи страны и наплыв гастарбайтеров. Капиталисты, очень умные люди, они и их дети, получают хорошее образование и раз разрушили СССР, как элемент сдерживания и спонсора пролетариата, коммунист. партий в Европе, то они закатают любые классы под ковёр- ради прибыли, начиная окучивать народ, через вот таких авторов и средств СМИ.

Камыш
30-12-2018, 10:29
Перечитайте ещё раз автора - только вдумчиво, а не поверхностно и вникните, какое он видит дальнейшее устройство гос-ва. С его теорией, можно вообще, к феодализму вернуться. Человек, быстро теряет налёт цивилизованности, когда дело касается-денег, власти или жизни.Как можно с вами дискутировать, если задаеш прямой вопрос, а в ответ все что угодно на любую тему? Конец социалки, капитализм, феодализм, налет цивилизованности итд итп... Я и говоррю- не поняли вы статью и бла-бла-бла про все на свете.

Elektra
30-12-2018, 10:47
Как можно с вами дискутировать, если задаеш прямой вопрос, а в ответ все что угодно на любую тему? Конец социалки, капитализм, феодализм, налет цивилизованности итд итп... Я и говоррю- не поняли вы статью и бла-бла-бла про все на свете.

Какой вопрос Вы задали??((Где в статье автора об отмене социалки? )), если Вас интересует этот вопрос, то похоже, Вы статью вообще не читали, а так, пробежали глазами.

Nataly A
30-12-2018, 11:25
Всё нормально, не переживайте, каждому просто так будут платить по 1000, вчера обсуждали в парламенте!
Государство всеобщего благоденствия будет цвести и пахнуть !!!

.

Камыш
30-12-2018, 11:42
Какой вопрос Вы задали??((Где в статье автора об отмене социалки? )), если Вас интересует этот вопрос, то похоже, Вы статью вообще не читали, а так, пробежали глазами.Так вы поняли вопрос? Ну так где это в статье? Вот конкретно где? Я говорил про индивидуализм в соц сфере - это там явно есть, слова содержащие индивид повторяется 8 раз. Где там ваше бла-бла-бла про отмену социалки, капитализм, феодализм итд итп? Там про это ничего нет. Вы не поняли статью.
Всё нормально, не переживайте, каждому просто так будут платить по 1000, вчера обсуждали в парламенте!
Государство всеобщего благоденствия будет цвести и пахнуть !!!

.Можно поподробнее, финским пока плохо владею.

Elektra
30-12-2018, 11:57
[QUOTE=Камыш]Так вы поняли вопрос? Ну так где это в статье? Вот конкретно где? Я говорил про индивидуализм в соц сфере - это там явно есть, слова содержащие индивид повторяется 8 раз. Где там ваше бла-бла-бла про отмену социалки, капитализм, феодализм итд итп? Там про это ничего нет. Вы не поняли статью.

Тогда объясните мне, Ваше понимание статьи автора?

Камыш
30-12-2018, 12:11
Пожалуйста. Оч кратко.
Человек должен нести ответственность за все свои поступки включая неудачный выбор професии, курение, алкоголь. Если вы платите 38% и здоровы то почему на пенсии вы должны получать объем госуслуг меньше чем безработный наркоман? В статье так и сказано
Социальная политика 2020-х будет требовать огромного изменения сознания.

Сударь
30-12-2018, 12:18
Всё нормально, не переживайте, каждому просто так будут платить по 1000, вчера обсуждали в парламенте!.Не верю я политикам и в этом. Врут постоянно, забористо.

Elektra
30-12-2018, 12:57
Пожалуйста. Оч кратко.
Человек должен нести ответственность за все свои поступки включая неудачный выбор професии, курение, алкоголь. Если вы платите 38% и здоровы то почему на пенсии вы должны получать объем госуслуг меньше чем безработный наркоман? В статье так и сказано

Вы в одну кучу смешали - пенсионеров, неудачный выбор профессии, ну и как страшилка- про наркоманов.

В статье, как раз и прослеживается прямая линия- «что если, по каким-либо критериям(определяет бизнес), ты не вписываешься в систему, то гос-ву ты не нужен и можешь спать под забором.
Например:- «попал человек в аварию и стал инвалидом», значит, не вписывается в систему (предложенную автором)и мне всегда интересно, кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?

Сударь
30-12-2018, 13:13
кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?Гос-во, те самые депутаты, у которых рыльце в пушку.
В Китае внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем.
https://inosmi.ru/social/20180220/241513806.html

В Фи уже регистрируют тех, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже.

Elektra
30-12-2018, 13:23
Гос-во, те самые депутаты, у которых рыльце в пушку.
В Китае уже внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем.

Уже ведь регистрируют, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже.

Достаточно хороший фильм, уже был снят в 2002году - «Особое мнение», тогда казалось, что это фантастика, но всё возможно, что в недалёком будущем, всё так и будет.

Сударь
30-12-2018, 13:58
В 2019 г. "...муниципальный налог станет выше почти в 50 муниципалитетах. Также более чем в 30 муниципалитетах вырастет налог на недвижимость. Зарплатополучатель со средним уровнем доходов в следующем году будет платить примерно 7 500 евро муниципального налога."

Vavilen
30-12-2018, 14:03
Пожалуйста. Оч кратко.
ЭТо писал дилетант и пиаршик.
Социальная политика 2020-х будет требовать огромного изменения сознания.
Изменение сознания народа-очень сложный и длительный процесс,рассчитанный на несколько поколений.
2 года-это почто ничто в этом процессе.
Хотя поговаривают,что дети будут рождаться уже с готовым уровнем сознания.
Сам заметил,что дети совсем другие,чем в 60-90 годов.
Но 20 год ,слишком рано.
Неушто политики верят в квантовый переход ,но утаивают от народа правду. :gy:

vaisan
30-12-2018, 15:27
Неушто политики верят в квантовый переход ,но утаивают от народа правду. :gy:
Они не то что верят, они видят, как он случился в бывшей БОЛЬШОЙ стране и берут пример. Тамошний народ всё проглатывает, так почему же здешний не проглотит. И надо отдать должное - глотает (прочитайте хотя бы последнее сообщение Сударя).

Камыш
30-12-2018, 16:51
Вы в одну кучу смешали - пенсионеров, неудачный выбор профессии, ну и как страшилка- про наркоманов.

В статье, как раз и прослеживается прямая линия- «что если, по каким-либо критериям(определяет бизнес), ты не вписываешься в систему, то гос-ву ты не нужен и можешь спать под забором.
Например:- «попал человек в аварию и стал инвалидом», значит, не вписывается в систему (предложенную автором)и мне всегда интересно, кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?Я же указал - оч кратко. Я как был мнения, что вы статью не поняли, так при этом мнении и остался.

ЭТо писал дилетант и пиаршик.

Изменение сознания народа-очень сложный и длительный процесс,рассчитанный на несколько поколений.
2 года-это почто ничто в этом процессе.
Хотя поговаривают,что дети будут рождаться уже с готовым уровнем сознания.
Сам заметил,что дети совсем другие,чем в 60-90 годов.
Но 20 год ,слишком рано.
Неушто политики верят в квантовый переход ,но утаивают от народа правду. :gy:Какой компетентный вывод. Профессорнаверно, не иначе. Только чего вы мне это сюда написали? Отпишите автору, там есть его почта. А я со статьей полностью согласен.

mg-34
30-12-2018, 23:47
В 2019 г. "...муниципальный налог станет выше почти в 50 муниципалитетах. Также более чем в 30 муниципалитетах вырастет налог на недвижимость. Зарплатополучатель со средним уровнем доходов в следующем году будет платить примерно 7 500 евро муниципального налога."
b9g7RGypnTI

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zhizn_v_finlyandii_vo_mnogom_stala_luchshe_utverzhdayut_spetsialisty/10576032?origin=rss

Ilya68
30-12-2018, 23:57
Гос-во, те самые депутаты, у которых рыльце в пушку.
В Китае внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем.

В Фи уже регистрируют тех, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже. /// Почему хуже??? Может лучше? Мнение тех кто голосует за такую политику и это правительство вас не интересует?

Сударь
31-12-2018, 00:04
/// Почему хуже??? Может лучше? Мнение тех кто голосует за такую политику и это правительство вас не интересует?Не понял... Я отметил, что УЖЕ режут пособие. Дальше будет хуже - я так думаю, т.к. не вижу причин к улучшению.

Раскройте свою мысль.

pikkupupu
31-12-2018, 07:48
Не понял... Я отметил, что УЖЕ режут пособие. Дальше будет хуже - я так думаю, т.к. не вижу причин к улучшению.

Раскройте свою мысль.
Думаю мысль в том, что урезать пособие тем, кто сидит на попе ровно и не чешется искать работу, может быть очень даже лучше для общества в целом.

Vavilen
31-12-2018, 08:23
Мысль в том,что мир начал меняться очень быстро и нам советуют менять себя,если желаем поспевать за ним.
А это очень сложно,легче пойти на практику, на 3 месяца. :)
https://ok.ru/arkhangela/topic/63137885167754

Лейкин
31-12-2018, 12:10
Весёлое видео, которое поможет найти берега всем, потерявшим их в многотрудных поисках социального государства... Новогодний привет на волнах Суоми ру летит из далёкого Бийска!
https://youtu.be/TEHYBM-qTB0

Ilya68
31-12-2018, 12:42
Думаю мысль в том, что урезать пособие тем, кто сидит на попе ровно и не чешется искать работу, может быть очень даже лучше для общества в целом.
/// Ну я это и имел в виду. Но только в том аспекте, что раз государство принимает такие решения, значит они в целом поддерживаются обществом.

Vavilen
31-12-2018, 12:54
Весёлое видео, которое поможет найти берега всем, потерявшим их в многотрудных поисках социального государства... Новогодний привет на волнах Суоми ру летит из далёкого Бийска!
Надо скачать аудиодорожку и слушать в плеере постоянно этот диалог. :)
Но всё в материальном мире двойственно и относительно.
Он в Бийске,а я хожу смотрю на ценники местные,да налого плачу в местную казну.
А так да,если держать в голове мир российский,а попку садить на финский унитаз,то жить можно.
Вот только -как долго,так можно продержаться,пока не определили в дурку местную. :)
/// Ну я это и имел в виду. Но только в том аспекте, что раз государство принимает такие решения, значит они в целом поддерживаются обществом.
Никтo ешё не знает,какие последствия будут, после этих урезаний и моделей.
Уже число самоубийств пошло вверх,а с таким резким поворотом,сменой направления вообше ,для непривыкших финов будет катастрофой.

sineemore
31-12-2018, 13:22
Про деда мрак.

Жаль, что невозможно всем людям помочь. Много кто в бедности живет.

Лейкин
31-12-2018, 13:25
Надо скачать аудиодорожку и слушать в плеере постоянно этот диалог. :)
Но всё в материальном мире двойственно и относительно.
Он в Бийске,а я хожу смотрю на ценники местные,да налого плачу в местную казну.
Относительность кажущаяся. Он тоже платит в казну. Только ты платишь налоги деньгами, а он платит низкой зарплатой, и низким уровнем жизни, здоровьем. Так что... Плати уж лучше деньгами....
А так да,если держать в голове мир российский,а попку садить на финский унитаз,то жить можно.
Вот только -как долго,так можно продержаться,пока не определили в дурку местную.
Его нужно держать в голове потому, что большинство форумчан вышли оттуда. В противном случае получается, что эта тема о страданиях людей, которые выйграли в Лотто 5 миллионов, и им нужно заплатить налогов 2... Или даже 3... Ай ай.... Слеза наворачиваются....

Лейкин
31-12-2018, 13:27
Про деда мрак.

Жаль, что невозможно всем людям помочь. Много кто в бедности живет.
Деду предлагают помощь, после этого видео, многие... он говорит - помогайте калекам, бездомным. Там с ним ещё видео есть.

sineemore
31-12-2018, 13:33
Деду предлагают помощь, после этого видео, многие... он говорит - помогайте калекам, бездомным. Там с ним ещё видео есть.

Да в общем, чтобы знать, что таких историй миллион, не надо ничего смотреть даже....