PDA

View Full Version : Государству всеобщего благоденствия пришел конец?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

Lentochka
11-01-2019, 20:24
Мы - финский народ, финские граждане - эти санкции поддерживаем.
Мы, Николай второй, божьей милостью император и самодержец Великия и Малыя и Белыя. :D

Elektra
11-01-2019, 20:29

Вы бы, в Лаппееранту или на границу с Россией подъехали и услышали бы много «ласковых» слов, в адрес Евросоюза и собственного правительства в частности.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 20:33
Вы бы, в Лаппееранту или на границу с Россией подъехали и услышали бы много «ласковых», слов, в адрес Евросоюза и собственного правительства в частности.
В Лаппеенранте уже забыли Зимнюю войну? Или лаппеенрантавчан не интересует торговля человеческая солидарность? Закон? Порядок? Мир?
Может они хотят войти в таможенный союз и выйти из европейского?
Где можно послушать о чем они говорят? Для этого есть соцсети, газеты, парламент. Где?

R60
11-01-2019, 20:34
Что ты бежишь впереди паровоза?
Когда проголосуют и напрягут Финляндию, тогда и поговорим.
Ты как сова из анекдота, "я не пукну, я не пукну... это не я, это не я".

R60
11-01-2019, 20:37
Ну Меркель ладно. Ты сам лично что имеешь против евроармии?
Так Финляндия потратит деньги вместо ремонта школ на солдафонов, возможно даже не финских. Это прямой ущерб моей зарплате.

Petter
11-01-2019, 20:39
«Где деньги -Зин?» , возьмут на эту армию?
О, хороший вопрос. Когда нибудь в далеком будущем даже 0,5% европейского ВВП составит внушительную сумму финансирования обороны в 80..100 млрд. евро. Сейчас члены ЕС тратят вдвое бОЛьшие деньги на функционирование своих "недоармий", у большинства из которых даже нет противника.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 20:40
Ты как сова из анекдота, "я не пукну, я не пукну... это не я, это не я".
Ты уверен, что это адекватный ответ?

artemm
11-01-2019, 20:41

ЕС в целом поддерживает, но финны точно - нет. Финляндия единственная из стран (тут еще писали что польша, еще что-то) которая из-за всей чехарды потерпела много убытков в связи с сельскохозяйственной блокадой.

Я говорю на работе с коллегами - коренными финнами - никто не поддерживает санкции. Не то чтобы кому-то нравился путин, просто на украину всем плевать откровенно говоря. Некоторые даже не знали о ее существовании до недавнего времени. Своя шуба ближе к телу.

И я согласен. Россию надо задавить санкциями если они рыпнутся на страну-член ЕС. А что там совок разбирается между собой - удачи. Пусть присоединяют хоть белорусь хоть монголию хоть китай. А то нечестно - швейцария значит золото фашистов может хранить, а мы в финляндии деньги чекистов не можем?

Suhov
11-01-2019, 20:44
До тех пор, пока существует НАТО, не вижу смысла в создании европейской армии. НАТО существует уже полсотни лет, и отлично себя зарекомендовало. Ни пяди земли не было отвоёвано у члена НАТО. Это дешевле, чем содержать свою полноценную армию. Мощность армии страны, входящей в НАТО, равноценна ядерной державе, так как по уставу, страны НАТО обязаны защищать членов от вторжения всеми имеющимися силами.

Являюсь сторонником вступления Фи в НАТО, чем скорее тем лучше.

Petter
11-01-2019, 20:48
Так Финляндия потратит деньги вместо ремонта школ на солдафонов, возможно даже не финских. Это прямой ущерб моей зарплате.
сейчас траты на оборону меньше 1.5% от ввп. Евроармия (если не ухудшится обстановка) позволит сократить траты, а не увеличит. При этом будет в разы более мощной. Будешь спокойно ремонтировать свои школы и жить в безопасности, разве не так?

R60
11-01-2019, 20:51
Ты уверен, что это адекватный ответ?
Абсолютно.
Может Финляндия отказаться от участия в создании европейской армии? Прямо сейчас может кто то из политиков гарантии дать? Нет, они будут ждать решения и выполнять, даже если это будет крайне не выгодно. Ибо каждый сверчок знай свой шесток. Так было и так будет. Ссылки сам ищи.

Suhov
11-01-2019, 20:52
До тех пор, пока существует НАТО, не вижу смысла в создании европейской армии. НАТО существует уже полсотни лет, и отлично себя зарекомендовало. Ни пяди земли не было отвоёвано у члена НАТО. Это дешевле, чем содержать свою полноценную армию. Мощность армии страны, входящей в НАТО, равноценна ядерной державе, так как по уставу, страны НАТО обязаны защищать членов от вторжения всеми имеющимися силами.

Являюсь сторонником вступления Фи в НАТО, чем скорее тем лучше.

Поправочка. Если страны ЕС смогут договориться о создании единой армии, члене НАТО, то полностью поддерживаю - ибо это ещё лучше, ещё дешевле и ещё мощнее.

R60
11-01-2019, 20:54
сейчас траты на оборону меньше 1.5% от ввп. Евроармия (если не ухудшится обстановка) позволит сократить траты, а не увеличит. При этом будет в разы более мощной. Будешь спокойно ремонтировать свои школы и жить в безопасности, разве не так?
Как операции европейской армии на ближнем востоке и Африке сократят траты финского бюджета? Ясно что Франция свои интересы там имеет, но никак не финны.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 20:55
Я говорю на работе с коллегами - коренными финнами - никто не поддерживает санкции.
Короткая память у твоих коллег. ((

Lentochka
11-01-2019, 20:57
ЕС в целом поддерживает, но финны точно - нет. Финляндия единственная из стран (тут еще писали что польша, еще что-то) которая из-за всей чехарды потерпела много убытков в связи с сельскохозяйственной блокадой.

Я говорю на работе с коллегами - коренными финнами - никто не поддерживает санкции. Не то чтобы кому-то нравился путин, просто на украину всем плевать откровенно говоря. Некоторые даже не знали о ее существовании до недавнего времени. Своя шуба ближе к телу.

И я согласен. Россию надо задавить санкциями если они рыпнутся на страну-член ЕС. А что там совок разбирается между собой - удачи. Пусть присоединяют хоть белорусь хоть монголию хоть китай. А то нечестно - швейцария значит золото фашистов может хранить, а мы в финляндии деньги чекистов не можем?
А что, уже получилось задавить Россию? :) Вроде уже пятый год давите.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 20:59
Может Финляндия отказаться от участия в создании европейской армии?.
Конечно может. Только нет никакой армии и в ближайшее время не будет.
Как можно выставлять что-то в доказательство, как уже случившийся факт, если нет ни факта, ни события, ни даже проекта?

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:01
Конечно получилось, вон Путин мечется, ищет варианты. Скоро Курилы продаст японцам за инвестиции.

Elektra
11-01-2019, 21:01
О, хороший вопрос. Когда нибудь в далеком будущем даже 0,5% европейского ВВП составит внушительную сумму финансирования обороны в 80..100 млрд. евро. Сейчас члены ЕС тратят вдвое бОЛьшие деньги на функционирование своих "недоармий", у большинства из которых даже нет противника.

Но тут упирается вопрос, кто будет командовать этой армией? Как говориться - «Написали на бумаге, но забыли про овраги». Конечно я понимаю, что возводить теории на форуме, проще некуда, но жизнь разбивается об реальность.

artemm
11-01-2019, 21:02
До тех пор, пока существует НАТО, не вижу смысла в создании европейской армии.

Не иметь свою армию конечно выгодно финансово. Но я считаю что ЕС должна иметь свои вооруженные силы, потому что США - это не союзник для ЕС а потенциальный враг потому что мы конкурируем на одних и тех же рынках.

И самое хреновое то что если россия например нападет на литву или эстонию - то сша максимально введут санкции - потому что они далеко и плевать хотели на сателлиты чтобы начинать ядерную войну. У НАТО не отвоевали ничего по той причине что до последнего времени отвоевывать некому было. США сильны. А кто граничит с ЕС из агрессивных стран? Только россия - в которой до недавнего времени не было никакой "вертикали" и дележка власти до 2000х. Поэтому никто и не отвоевывал.

Во времена СССР понятно зачем было НАТО. Там был противостоящий блок. Но сейчас? Уверен чтобы сбывать кому то продукцию американского военно-промышленного комплекса. Кстати я даже не удивлен что после заявлений макрона о единой армии ЕС, неожиданно во франции начались протесты желтых жилетов. На больную точку наступил.

Elektra
11-01-2019, 21:04
Конечно получилось, вон Путин мечется, ищет варианты. Скоро Курилы продаст японцам за инвестиции.

Это у хохлов, обычно пользуется успехом - СКОРО.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:05
Но тут упирается вопрос, кто будет командовать этой армией?
Спроси у R60, он в курсе деталей.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:06
Это у хохлов, обычно пользуется успехом - СКОРО.
Узнаем в течении этого месяца. ))

artemm
11-01-2019, 21:08

А чего ты меня спрашиваешь? =) Как будто я давлю. Мне все равно вообще. Только в твиттере говорят что недавно в россии начали продавать яйца по 9 штук в пачке а инфляция составляет 20 процентов в год.

R60
11-01-2019, 21:09
Конечно может. Только нет никакой армии и в ближайшее время не будет.
Как можно выставлять что-то в доказательство, как уже случившийся факт, если нет ни факта, ни события, ни даже проекта?
Твоё мнение я запомнил. Не говори потом что ты этого не писал.
PS. Я ещё много чего помню, и уже можно было бы спросить, ну как сбылась "це Європа"?

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:10
Не иметь свою армию конечно выгодно финансово. Но я считаю что ЕС должна иметь свои вооруженные силы, потому что США - это не союзник для ЕС а потенциальный враг потому что мы конкурируем на одних и тех же рынках.

Ай, штаты финансируют Нато и являются потенциальным врагом? ))
И еще штаты считают, что конфронтация с Европой добавит им что? новые рынки сбыта, надежного союзника, идеологического друга? ))
На фоне осложнений с Китаем? ))

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:11
PS. Я ещё много чего помню, и уже можно было бы спросить, ну как сбылась "це Європа"?
С какого бока этот вопрос ко мне? :gy:

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:13
А чего ты меня спрашиваешь? =) Как будто я давлю. Мне все равно вообще. Только в твиттере говорят что недавно в россии начали продавать яйца по 9 штук в пачке а инфляция составляет 20 процентов в год.
Эндэс надо было поднять, пенсионный возраст повысить, даже Белоруссии сказали, хватит клянчить. Все от хорошей жизни. ))

R60
11-01-2019, 21:16
И еще штаты считают, что конфронтация с Европой добавит им что? новые рынки сбыта, надежного союзника, идеологического друга? ))
Ты вообще новости читаешь? С Европой торговая война не меньше чем с Китаем. Про пошлины в курсе?

artemm
11-01-2019, 21:20

Сейчас ничего, но скоро будет серьезная конкуренция за рынки сбыта высокотехнологичной продукции - которая останется единственной продукцией с высокой добавочной стоимостью. И только ЕС с США напрямую конкурируют в этой области. Конфронтация с ЕС позволит США выдавить ЕС с рынков сбыта повсюду ну кроме разве что самой ЕС.

А китай - это такое. Экономика у них сильная. Но воевать они не умеют. Когда будет надо (сейчас для экономики слишком опасно) США и ЕС их уничтожат - либо санкциями либо прямым военным вторжением. На это закончится эра "китайского чуда".

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:21
Ты вообще новости читаешь? С Европой торговая война не меньше чем с Китаем. Про пошлины в курсе?
Цифры будут? ))

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:29
Сейчас ничего, но скоро будет серьезная конкуренция за рынки сбыта высокотехнологичной продукции - которая останется единственной продукцией с высокой добавочной стоимостью.
Конкуренция всегда была. Интересно, как выдавливать будут?
Экономика ЕС равна экономике США, даже, наверное, побольше будет.
https://memestatic1.fjcdn.com/thumbnails/comments/Blank+_50963326c0efa7269d8b2b57b83e1b56.png

Lentochka
11-01-2019, 21:34
Чушь абсолютная. Для троллинга толсто, стало быть обычное бессильное злобствование. Собака все так же лает, а караван все так же идет.

Lentochka
11-01-2019, 21:36
Яйца по 9штук из твиттера - это реальная трагедия, экономика в клочья.:) Пошла рыдать. ;)

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:37
Чушь абсолютная. Для троллинга толсто, стало быть обычное бессильное злобствование. Собака все так же лает, а караван все так же идет.
Чушь на счет Курил? Ленточка, просыпайся, праздники прошли. ))

R60
11-01-2019, 21:37
Цифры будут? ))
Зачем тебе цифры? Ты ведь опять напишешь что вот когда обосремся, простите потеряем, тогда и будем думать что делать. Переговоры по пошлинам с Европой идут параллельно с Китайскими переговорами.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:38
Яйца по 9штук из твиттера - это реальная трагедия, экономика в клочья.:) Пошла рыдать. ;)
В Лаппеенранте купите коробчки по 10. ))

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 21:41
Зачем тебе цифры? Ты ведь опять напишешь что вот когда обосремся, простите потеряем, тогда и будем думать что делать. Переговоры по пошлинам с Европой идут параллельно с Китайскими переговорами.
Как зачем, надо. ))
Китайцы уже получили пошлины на 250 000 000 000.
На сколько получил ЕС?

Suhov
11-01-2019, 21:53
В Лаппеенранте купите коробчки по 10. ))

Мне девяток яиц, пожалуйста. И литр молока на 870 мл. Масла тоже дайте, пожалуйста, 200 гр пачку на 175.

Elektra
11-01-2019, 21:54

Смех и грех, но действительно, импортные товары сильно подорожали. (понятно почему), но стоит обратить внимание на отечественные товары. Лично я, не вижу разницы между аспирином зарубежным и отечественнным, но разница в цена большая и так же,антигриппин и другие препараты.
Для продуктах питания - такой же разброс цен.
Конечно, если переводить доходы в евро- доллары, то доход упал, но всё же не критически, для общей массы населения, но люди жалуются. Собственно, а в какой стране люди всем довольны? Приведите пример.
В Финляндии, очень много бедных людей и не всегда они алкаши или лентяи.
Так как я работаю с людьми, всегда порой интересно наблюдать -« как нищие пожирают нищих», ни грамма сочувствия - уничтожить и закопать.. - это касается всех участников форума, или у каждого форумчанина, должен быть свой самолёт, для полёта за покупками - Милан, Париж, Нью-Йорк и так далее..и вилла в Швейцарии.

Сударь
11-01-2019, 21:57
швейцария значит золото фашистов может хранить, а мы в финляндии деньги чекистов не можем?А где происходит раздача денег?

Сударь
11-01-2019, 21:59
Мне девяток яиц, пожалуйста. И литр молока на 870 мл. Масла тоже дайте, пожалуйста, 200 гр пачку на 175.Не, лучше в любом маркете Фи купИте масло 80%, вместо нормального (82 - 82.5%).

Suhov
11-01-2019, 22:04
Не, лучше в любом маркете Фи купИте масло 80%, вместо нормального (82 - 82.5%).

А почему нормальное 82-82.5%? Что такое нормальное масло?

Давно не употребляю масло такой жирности, потому и не в курсе, видимо. Уже лет 25 кушаю исключительно мягкое мало, смесь растительных жиров, ни в коем случае не животных, в последние несколько лет только Becel Gold, 38%, и только растительные жиры.

Сосуды, видите ли, слишком густая кровь, бляшки там просто застопорят кровоток. Спасибо бабушке )

Lentochka
11-01-2019, 22:14
Чушь на счет Курил? Ленточка, просыпайся, праздники прошли. ))
Вот, вот, праздники прошли, а у Вас тяжелое похмелье с галлюцинациями. Курилы проданные вон причудились. :D

Сударь
11-01-2019, 22:16
А почему нормальное 82-82.5%?Вот эти %% - и есть нормальное. В Лидле оное есть. И, да, пока ещё одна разновидность (пусть меня поправят) местного - то, что несоленое. Всё остальное - "масляный продукт". Яйца, хоть 9 штук, яйцами и останутся. А в масле - недовес жирности, как те 175г вместо 200г.

Suhov
11-01-2019, 22:17
Вот эти %% - и есть нормальное.

Это почему?

Vnik
11-01-2019, 22:18
Мне девяток яиц, пожалуйста. И литр молока на 870 мл. Масла тоже дайте, пожалуйста, 200 гр пачку на 175.
А 6 штук в упаковке не удивляет? А 12?

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 22:20
Холестерин, наверное, масло от бабушки с домика в деревне. ))

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 22:21
Хохма не в этом. ))

Kai Westerlund
11-01-2019, 22:21

Давно не употребляю масло такой жирности, потому и не в курсе, видимо. Уже лет 25 кушаю исключительно мягкое мало, смесь растительных жиров, ни в коем случае не животных, в последние несколько лет только Becel Gold, 38%, и только растительные жиры.

Сосуды, видите ли, слишком густая кровь, бляшки там просто застопорят кровоток. Спасибо бабушке )

Becel Gold - это 70%, а 38% - это Becel Kevyt.

Vnik
11-01-2019, 22:22
Хохма не в этом. ))
А в чем?

Lentochka
11-01-2019, 22:23
Шестерка финских яиц Вас, видимо, никак не напрягает. Про литр на 870мл - очередное тупое злобствование. :) Тема хоть пять раз будет о Финляндии, но русские яйца покоя не дают. Ну есть они у нас, есть! :)

Suhov
11-01-2019, 22:26

Нисколько. 6 всегда были 6, а не 7, а потом 6. 12 всегда были 12, а не 13, а с 1 января, упс, 12.

Меня уже лет 10 удивляет в России тенденция к этой "дикой" стратегии снижения цены, типа сократи количество, до какой нибудь безумной цифры, вместо литра 870 мл, и оставь цену прежней. Причём если бы закон предусматривал обязанность продавца указывать стоимость за метрическую единицу - то пусть пакуют хоть в 338 мл, какая нафиг разница - пользователь увидит на ценнике стоимость за литр. Так, как это сделано в Финляндии. Однако нет, такого закона нет, и на прилавке весь зоопарк бутылок, от 1 литра, до 870 мл )))) И бедный покупатель там где то, прикидывающий что ему выгоднее взять ))))

Причём с разочарованием вижу подобные товары в Призмах Питерских, и читая производителей, вижу среди них западные компании - ВимБилльДанн и прочие. Жуть. Но конкуренция есть конкуренция, каждый делает деньги как может.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 22:27
А в чем?
За счёт уменьшения стандартных порций производители в России скрывают рост цен от потребителей. Такая практика называется шринкфляцией — и, по мнению экономистов, она препятствует подсчёту реального уровня инфляции.

По данным Росстата, куриные яйца стали самым подорожавшим продуктом в декабре 2018 года и вторым — за весь год (после сахара). Именно «девяток» яиц стал основной темой шуток в соцсетях.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 22:31
Шестерка финских яиц Вас, видимо, никак не напрягает.
Сухов написал, что нижней строкой идет цена за кг, по-моему - всегда видно самые дешевые и самые дорогие продукты одного сегмента на одной витрине, как бы они не были упакованы.

Lentochka
11-01-2019, 22:35
Пошла из интереса посмотрела молоко и масло в своем холодильнике. Молоко ровно 1000гр, масло ровно 200гр. Шаблон ВРОССИИКРУГОМОБМАН опять порвался. :) Хотя и в пачке 180 гр. криминала не вижу. Там еще обычно рядом цену пишут, все зрячие и не слабоумные могут решить для себя покупать или нет.

Сударь
11-01-2019, 22:36
Это почему?Вас в интернет забанили? Можете ещё почитать про МАСЛО у местного производителя, у которого и 80, и 82%. Впрочем, тема - не о масле. Это был мой ответ про 200 / 175. Так и из традиционного масла %% утягивают, а вес - остается. Типа, хитрее.

Suhov
11-01-2019, 22:38
Пошла из интереса посмотрела молоко и масло в своем холодильнике. Молоко ровно 1000гр, масло ровно 200гр. Шаблон ВРОССИИКРУГОМОБМАН опять порвался. :) Хотя и в пачке 180 гр. криминала не вижу. Там еще обычно рядом цену пишут, все зрячие и не слабоумные могут решить для себя покупать или нет.

Сорри, просто вырвалось, не хотел Вас обидеть. Просто приснилась вот эта статья:

https://zhzhitel.livejournal.com/376865.html

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 22:39
Там еще обычно рядом цену пишут, все зрячие и не слабоумные могут решить для себя покупать или нет.
Нам пофиг, мы лишь ржач российского народа на просторах матушки россии тут транслировали.

Lentochka
Сухов написал, что нижней строкой идет цена за кг, по-моему - всегда видно самые дешевые и самые дорогие продукты одного сегмента на одной витрине, как бы они не были упакованы.
Яйца с ценой за кг? Интересный метод подсчета. :)

Сударь
Причём с разочарованием вижу подобные товары в Призмах Питерских, и читая производителей, вижу среди них западные компании - ВимБилльДанн и прочие. Жуть. Но конкуренция есть конкуренция, каждый делает деньги как может.Ну надо же, с разочарованием. Это - реальность. И рассказы про порядочных западных производителей - просто сказки.

Suhov
Вас в интернет забанили? Можете ещё почитать про МАСЛО у местного производителя, у которого и 80, и 82%. Впрочем, тема - не о масле. Это был мой ответ про 200 / 175. Так и из традиционного масла %% утягивают, а вес - остается. Типа, хитрее.

так и не понял, почему 82% - нормально, а другой процент - нет. Если объясните, то с удовольствием продолжу дискуссию.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 22:40
Прости, я не помню к чему цена привязана, к количеству или к весу. ))

Suhov
11-01-2019, 22:41

Абсолютно правильный метод. А Ваш какой? За штуку?
Знаете ли Вы, как могут отличаться размеры и вес куриных яиц в зависимости от рациона питания кур?

Сударь
11-01-2019, 22:42
Сорри, просто вырвалось, не хотел Вас обидеть. Просто приснилась вот эта статья:

https://zhzhitel.livejournal.com/376865.htmlКак всё это относится к соц. гос-ву Фи? Я предлагал БК и Ко сравнить Фи со Швецией (общая история, общий язык, общий ЕС) - слились все. А вот в яйцах - толк знают.

Petter
11-01-2019, 22:43
Но тут упирается вопрос, кто будет командовать этой армией?
Кто будет командовать, как раз не вопрос, армия - это исполнительный механизм, управляемый генеральным штабом.
Будет политическое решение - будет и полноценная армия.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 22:45
Я предлагал БК и Ко сравнить Фи со Швецией (общая история, общий язык, общий ЕС) - слились все.
Какой лгунишко. ))
Никто не сливался. :D

Vnik
11-01-2019, 22:46
За счёт уменьшения стандартных порций производители в России скрывают рост цен от потребителей. Такая практика называется шринкфляцией — и, по мнению экономистов, она препятствует подсчёту реального уровня инфляции.

По данным Росстата, куриные яйца стали самым подорожавшим продуктом в декабре 2018 года и вторым — за весь год (после сахара). Именно «девяток» яиц стал основной темой шуток в соцсетях.
Брехня... Видел я фотки с этими упаковками в сети. Крупными буквами написано 9 штук.

Petter
11-01-2019, 22:47
к произведению количества яиц на вес одного яйца. курице же не роботы, разные яйца несут

Сударь
11-01-2019, 22:47
так и не понял, почему 82% - нормально, а другой процент - нет. Если объясните, то с удовольствием продолжу дискуссию.Ешьте суррогат - что тут дискутировать (флудить). Можете maito juoma пить вместо maito и без объяснений.

Vnik
11-01-2019, 22:48
А то, что товары в РФ дорожают, так не удивительно. Инфляция же. Причем не 1-2%, а значительно выше.
И что?

Petter
11-01-2019, 22:50
Брехня... Видел я фотки с этими упаковками в сети. Крупными буквами написано 9 штук.
в принципе идея интересная, многим квадратные коробки нравятся. да и новизну многие любят. хороший ход

Suhov
11-01-2019, 22:53
Ешьте суррогат - что тут дискутировать (флудить). Можете maito juoma пить вместо maito и без объяснений.

Вы так и не объяснили, почему 82% - норма, а другой процент - суррогат. Вынужден прекратить эту дискуссию с Вами, до той поры, пока не получу ответ на свои вопросы.

Про молоко и молочные напитки всё просто - там есть регламенты. Производитель не имеет права называть молоком то, что не соответствует регламенту. От того и видим на финском прилавке и молоко, и молочные напитки - всё честно. Не припомню, чтобы в РФ видел молочные напитки, но может просто не вглядывался.

Если Вас не затруднит, то ответьте про масло, пожалуйста.

Brat-Kvadrat
11-01-2019, 22:54
Ешьте суррогат - что тут дискутировать (флудить). Можете maito juoma пить вместо maito и без объяснений.
Какой же это суррогат? )) Это холестерин заменен растительным маслом - очень вкусно и полезно. ))

Vnik
11-01-2019, 22:58
в принципе идея интересная, многим квадратные коробки нравятся. да и новизну многие любят. хороший ход
Я тоже подумал, что квадратные коробки удобнее паковать в большие ящики, чем прямоугольные.

ptzmies
11-01-2019, 23:02
Я тоже подумал, что квадратные коробки удобнее паковать в большие ящики, чем прямоугольные.
Устал я что ли? Чуть мозг себе не сломал, пытаясь осмыслить стандартный лоток с одним пустым гнездом.
Нашел: https://ria.ru/20190111/1549220235.html

:lol: :lol: :lol:

Vnik
11-01-2019, 23:02
Не припомню, чтобы в РФ видел молочные напитки, но может просто не вглядывался.

Буквально сегодня вступил в силу закон, где:
С сегодняшнего дня с полок магазинов должны исчезнуть продукты, маскирующие своими названиями заменители молочных жиров в составе.

Вот ссылки, как вы любите.
https://regnum.ru/news/2550369.html
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201901110714-pxa5.htm
http://ren.tv/novosti/2019-01-11/proizvoditeli-nachnut-otkryto-markirovat-molokosoderzhashchuyu-produkciyu

К сожалению, от BBC ссылку дать не могу.

Vnik
11-01-2019, 23:03
Устал я что ли? Чуть мозг себе не сломал, пытаясь осмыслить стандартный лоток с одним пустым гнездом.

:lol: :lol: :lol:
Ну по три штуки в ряду, всего три ряда. 3х3. Квадрат.

Elektra
11-01-2019, 23:16
Кто будет командовать, как раз не вопрос, армия - это исполнительный механизм, управляемый генеральным штабом.
Будет политическое решение - будет и полноценная армия.

Ну посмешили, юмор я уважаю. Вы только подскажите, как Вы видите, принятие этого политического решения? Конечно, я понимаю, что в этом мире,верить никто не запрещает, даже в НЛО, но то что, Еврозона договориться, что Германия будет управлять Францией и наоборот, никогда не будет в ближайшем будущем и не зовите меня- Кассандрой"

Lentochka
11-01-2019, 23:23
Абсолютно правильный метод. А Ваш какой? За штуку?
Знаете ли Вы, как могут отличаться размеры и вес куриных яиц в зависимости от рациона питания кур?
Да, я в курсе. :) Поэтому в России на упаковках яиц есть маркировка СО, С1, С2, что соответствует разному весу яиц. Например СО - это яйца по 65-75гр. Более ювелирная точность в весе при покупке яиц мне, например, не нужна.

Сударь
11-01-2019, 23:26
Про молоко и молочные напитки всё просто - там есть регламенты. Производитель не имеет права называть молоком то, что не соответствует регламенту. От того и видим на финском прилавке и молоко, и молочные напитки - всё честно. Не припомню, чтобы в РФ видел молочные напитки, но может просто не вглядывался. Молочный холивар уже был, там и про жиры:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3791547&postcount=14

Suhov
11-01-2019, 23:26
Да, я в курсе. :) Поэтому в России на упаковках яиц есть маркировка СО, С1, С2, что соответствует разному весу яиц. Например СО - это яйца по 65-75гр. Более ювелирная точность в весе при покупке яиц мне, например, не нужна.

То есть Вы предлагаете бабушке в 80 лет вникнуть в эти тонкости категорий, поделить на 1/9, потом умножить на стоимость, проделать эту операцию с несколькими упаковками на прилавке и выбрать наиболее подходящую??? Нуачо, были самая читающая страна, теперь можем стать самой считающей. М?

Marmir
11-01-2019, 23:40
Цена за штуку обычно.
12 яиц, к примеру, 2.40
Стало быть 1 яйцо в этой упаковке - 20 центов.

Lentochka
11-01-2019, 23:40
То есть Вы предлагаете бабушке в 80 лет вникнуть в эти тонкости категорий, поделить на 1/9, потом умножить на стоимость, проделать эту операцию с несколькими упаковками на прилавке и выбрать наиболее подходящую??? Нуачо, были самая читающая страна, теперь можем стать самой считающей. М?
Бабушка 80 лет может не утруждать себя походами в магазин, даже если вдруг она бездетная и абсолютно одинокая. Ей купят и принесут продукты на дом работники собеса. А в тонкостях категорий нынешние бабушки разбираются прекрасно, они с этими категориями прожили всю жизнь. Да и новинки яичной промышленности появляются не так часто, чтобы замучить бабушку выбором. :)

Suhov
11-01-2019, 23:46
Цена за штуку обычно.
12 яиц, к примеру, 2.40

В Финляндии, к счастью, это не так, и тут стоимость яиц указывается за метрическую единицу, то есть за килограмм, обязательно на ценниках. Это закон. Поэтому упаковка не имеет значения - хоть 3 яйца упакуйте.

https://a.radikal.ru/a40/1901/96/f1e94b910774.jpg

Juzu
11-01-2019, 23:53
Цена за штуку обычно.
12 яиц, к примеру, 2.40

Цена в кг. Например, Kultamuna Vapaa 10kpl M, M означает размер 53-63г . Вес 10 штук приблизительно 580 г ( написано на коробке) А другие не заморачиваются , пишут 580 без "приблизительно". Значит вес 10 куриных яиц может быть от 530 до 630 г, а цена одна и та же.

Suhov
11-01-2019, 23:55
Что интересно, при взвешивании этих яиц выясняется, что они весят больше того, что указано на ценнике. Ценник обозначает минимально возможный вес. По моему опыту финское яйцо весит 60 граммов в среднем, а не 58.

ptzmies
11-01-2019, 23:58
В Финляндии, к счастью, это не так, и тут стоимость яиц указывается за метрическую единицу, то есть за килограмм, обязательно на ценниках. Это закон. Поэтому упаковка не имеет значения - хоть 3 яйца упакуйте.
И это очень хороший закон. Причем касается всех продуктов и напитков без исключения.

Возможно, она имела в виду яйца продвинутых фермеров. Там да - часто пишут цену за штуку. И, судя по этой цене, их курицы не только свободно гуляют, но и летают на юг в отпуск. :)

Сударь
12-01-2019, 00:05
Форум меряется ... яйцами. Это что-то необыкновенное.

Marmir
12-01-2019, 00:46
В Финляндии, к счастью, это не так...]
Надо же. А я привыкла к цене за штуку, и когда встречаю в килограммах, то непривычно.

Suhov
12-01-2019, 00:48
Надо же. А я привыкла к цене за штуку, и когда встречаю в килограммах, то непривычно.

Плотность яиц примерно одинакова, а вот размер может отличатся сильно, поэтому вполне разумно исчислять их количество массой, а не числом штук.

kukunja
12-01-2019, 00:56
Что интересно, при взвешивании этих яиц выясняется, что они весят больше того, что указано на ценнике. Ценник обозначает минимально возможный вес. По моему опыту финское яйцо весит 60 граммов в среднем, а не 58.

Ого ! Вы их взвешиваете каждый раз перед употреблением ?

Suhov
12-01-2019, 01:02
Ого ! Вы их взвешиваете каждый раз перед употреблением ?

Нет, каждый раз не взвешиваю, но взвешивал, когда учился определять калорийность пищи. Очень пригодилось, знаю, сколько калорий в финском яйце, а так же в краюхе хлеба, ложке овсянки, и пр. Приходится следить за тем, что ем, не молод уже, не хочется полнеть, метаболизм уже не тот.

Marmir
12-01-2019, 05:45
Плотность яиц примерно одинакова, а вот размер может отличатся сильно, поэтому вполне разумно исчислять их количество массой, а не числом штук.
Я люблю крупные яйца *зарделась* )
М или L. Ну и от самоходных кур, конечно. Если незадорого.

Камыш
12-01-2019, 17:32
Я говорил мнение выше что глобальная безработица уже на подходе. Все автоматизируется. Оказалось что точно также думает известный блогер Варламов https://varlamov.ru/3259350.html .
— Уже сегодня не нужны кассиры: в магазинах делают автоматические кассы (в Москве видел в "Магнолии", в мире уже много где).
— В ближайшее время мы увидим миллионы никому не нужных водителей. Внедрение автопилотов – это дело времени. Сейчас все крупные автомобильные компании активно тестируют автономные машины. От "Теслы" до "Форда", от "Гугла" до "Яндека". В ближайшие годы они заменят армию таксистов, водителей автобусов, дальнобойщиков.
— Про заводы я вообще молчу. Сегодня любое современное производство стремится к полной автоматизации. На современном заводе работают роботы. Вопрос в том, когда ваш завод сделают современным.
Список можете продолжить дальше. Бесконечные охранники, менеджеры, перекладыватели бумажек...
Сегодня надо думать, как выбираться из этого тупика, пока не поздно. Это, кстати, огромная проблема. Что завтра будут делать миллионы, а в масштабах мира – миллиарды людей?
Поэтому скорей всего государству всеобщего благоденствия действительно придет полный кирдык, если не начать реформы. И дело тут уже не в том что предлагает автор статьи, согласны мы тут с ним или не согласны. Очевидно что будущее за ББД.

Brat-Kvadrat
12-01-2019, 17:39
Поэтому скорей всего государству всеобщего благоденствия действительно придет полный кирдык, если не начать реформы.
Какие реформы, если везде будут роботы?

Petter
12-01-2019, 18:49
Какие реформы, если везде будут роботы?
Наверное имеется ввиду переход на базовый доход.
Тут есть маленькая проблемка, что такая крутая реформа соцобеспечения возможна только при условии отмены пенсий, пособий по безработице и, вероятно, асумистуки. Система создавалась сто лет, реформировать ее не так просто, как кажется. Впереди еще будет множество экспериментов.
Кроме того и роботы еще никого не вытеснили, и работа пока есть, и новые рабочие места в сфере услуг создаются вовсю.

Камыш
12-01-2019, 19:27
Действительно. А зачем нужны реформы? Вот если все тупо безработные и у всех ББД. Вот получается что к этому идет. Налоги платить будут владельцы роботов. И все будут кричать что налоги маленькие, надо поднять. А владельцы роботов будут устраивать забастовки по отраслям. Например заводы завтра не работают и ББД -1% у всех. А чо, к тому и идет.

Pauli
12-01-2019, 19:34
Я говорил мнение выше что глобальная безработица уже на подходе. Все автоматизируется. Оказалось что точно также думает известный блогер Варламов .
Что за гусь этот блогер Варламов,мне неизвестно.И врядли он слишком известен.
Помню,как лет 20 тому назад ,или даже больше, один очень известный швед,создатель промышленной империи АББ,как-то заявил,что через 20 лет безработица в самых богатых европейских странах будет 25%.
Я этому Варламу верю еще меньше чем тому шведу,звать шведа Перси Барневик :gy: :gy:

Brat-Kvadrat
12-01-2019, 19:44
Наверное имеется ввиду переход на базовый доход.
Ясно. ))

Камыш
12-01-2019, 19:46
Барневик ошибся в сроке, но не в тенденции. Прогресс остановить невозможно. Капитал делает капитал это основа. И бизнес будет всегда стремиться сокращать расходы. Поэтому, если искусственно не ограничить роботизацию массовый ББД только вопрос времени. И неважно 10 лет или 20.

Brat-Kvadrat
12-01-2019, 19:47
Действительно. А зачем нужны реформы? Вот если все тупо безработные и у всех ББД.
Ага. Все. Завтра. После вступления в европейскую армию.
Вариантов реформы нет что ли? А смысл тогда в этих риторических заламываниях рук? Игра на публику?

Brat-Kvadrat
12-01-2019, 19:50
искусственно ограничить роботизацию
Не хотелось бы высмеивать страну, вставшую с колен, но только там могла родиться эта гениальная манагерская идея. ))

Камыш
12-01-2019, 19:56
А при чем тут страна вставшая с колен? Вот там то у них никаких роботов как раз не будет. Уж им то роботизация не грозит.
И идеи здесь тоже не при чем. Какие еще идеи? Прогресс есть? Его можно остановить? Роботизация идет? Скорость процесса будет нарастать? Ну вот и ситуация.

Brat-Kvadrat
12-01-2019, 20:11
Ну вот и ситуация.
Ты написал о реформах. Какие реформы? Я, например, понятия не имею.
ЕЦБ требует, чтобы не было бюджетного дефицита. Рынок труда можно улучшить, сократив обязанности работодателя. Что еще?

Камыш
12-01-2019, 20:20
Не поможет уже никакя реформа. Я сначала написал про реформу, а потом сообразил что мертвому припарки бесполезны. Сейчас безработица. А если рынок труда начнет все быстрее и быстрее уменьшаться из-за роботизации, какая тут реформа? Реформировать будет нечего. Будет 1 тыс вакансий на страну. И 2 млн безработных. И неважно будет их 1 тыс или 100 тыс. Неважно через 10 лет или через 20. Водители погрузчиков которых сейчас заменяют тоже думали что этого не будет. И индюк думал. Получается проблема не в том, как автор статьи написал: индивидуальная ответственность. Какая там индивидуальная, если рынок труда будет исчезать как таковой.

artemm
12-01-2019, 20:44
Будет 1 тыс вакансий на страну. И 2 млн безработных.

Нет - будет возможно 10-25 процентов вакансий (от числа потенциальной рабочей силы) - но этого хватит чтобы начались массовые протесты и погромы как во франции. Причем большинство вакансий будут военными и для полицаев. Капиталисты в свою очередь пошлют армию на подавление мятежей. В итоге протестантов уничтожат, посадят своего путина, и все пойдет по сценарию фильма "голодные игры".

Хорошо что это будет лет через 100 все уже умрем =)

Сударь
12-01-2019, 21:33
А если рынок труда начнет все быстрее и быстрее уменьшаться из-за роботизации, какая тут реформа? Если капиталисты найдут кого-то, кто дешевле роботов, то роботы будут плакать:
https://iz.ru/833107/2019-01-12/vmesto-neiroseti-amazon-reshil-ispolzovat-grazhdan-ukrainy

Сударь
12-01-2019, 21:52
Французы тоже обеспокоены судьбой социального гос-ва. Фотоотчёт:
https://aftershock.news/?q=node/719650

зы. Такого в Фи точно не будет? А на 50%?

jessee
12-01-2019, 23:04
Не хотелось бы высмеивать страну, вставшую с колен, но только там могла родиться эта гениальная манагерская идея. ))
:D вообще–то «саботаж» французское слово. ботинками сабо ломали ткацкие станки и другие машины. потом шли на пикник пить вино. Франция на Россию чем– то похожа.

sineemore
13-01-2019, 04:33
Не поможет уже никакя реформа. Я сначала написал про реформу, а потом сообразил что мертвому припарки бесполезны. Сейчас безработица. А если рынок труда начнет все быстрее и быстрее уменьшаться из-за роботизации, какая тут реформа? Реформировать будет нечего. Будет 1 тыс вакансий на страну. И 2 млн безработных. И неважно будет их 1 тыс или 100 тыс. Неважно через 10 лет или через 20. Водители погрузчиков которых сейчас заменяют тоже думали что этого не будет. И индюк думал. Получается проблема не в том, как автор статьи написал: индивидуальная ответственность. Какая там индивидуальная, если рынок труда будет исчезать как таковой.

Но, например, такие профессии, как логопед, вряд ли исчезнут, так как невозможно решать проблемы речи без личного контакта.

Касательно уборки, тут тоже не знаю, как, кстати. Чтобы автоматизировать уборку, надо, чтобы объекты были стандартными.

Тот же магазин убрать с помощью робота вряд ли получится, потому что в любом магазине свои "примочки", которые требуют решений и индивидуального подхода. Где-то, к примеру, что-то поломано, или какая-то планировка, где-то надо забираться в труднодоступные места и так далее. Во многих магазинах расстановку товара меняют чуть ли не каждый день.

Если все магазины станут одинаковые, то тогда, наверное, можно и заменить все роботами. То же касается офисов, домов и так далее.

Про водителей мне тоже интересно. Ведь реальность очень непредсказуема. Где водителей заменяют?

финofil
13-01-2019, 08:17
Если все магазины станут одинаковые, то тогда, наверное, можно и заменить все роботами.
Вот такие. Утром заказал, вечером забрал из ячейки.
https://youtu.be/HSA5Bq-1fU4

sineemore
13-01-2019, 08:26
Вот такие. Утром заказал, вечером забрал из ячейки.
https://youtu.be/HSA5Bq-1fU4

Наверное, что-то вроде того. Но пока есть старшее поколение, которое этими вещами не сильно пользуется, например, а предпочитает ходить в магазины по-прежнему.

Некоторые из моих друзей принципиально не пользуются Amazon, кстати. Мне было лень вникать в детали, но я примерно понимаю, почему.

А водители? Все же реальность трудно предсказать, надо часто решения принимать нестандартные.

sineemore
13-01-2019, 09:57
продавцов в магазинах не будет, касс не будет как раньше. наличные отменят – в Финляндии через 5 лет тотальный контрапшн начнется по примеру Норвегии и Швеции. смысл денег изменится, многие профессии станут бессмыслены. вполне взможно что появится профессия например "велосипедист", или ”наблюдатель за птицами", “контроллер облаков на небе" итд

С магазинами еще ясно, а водители?

Читала, кстати, на каком-то сайте, что будет профессия востребованная "мастер по починке велосипедов"

GN0SPXuxyGk

Suhov
13-01-2019, 10:10
Я люблю крупные яйца *зарделась* ).
Не нужно стесняться естественных желаний! Не числом, так размером. Тот самый случай, когда размер, оказывается, имеет значение. Да так имеет, что и значению хорошо, не то слово! Тем более в наше время, “потому что на десять девчонок, по статистике девять яиц!“ :D

R60
13-01-2019, 11:59
Не нужно стесняться естественных желаний! Не числом, так размером. Тот самый случай, когда размер, оказывается, имеет значение. Да так имеет, что и значению хорошо, не то слово! Тем более в наше время, “потому что на десять девчонок, по статистике девять яиц!“ :D
Может всё таки 18? По крайней мере чётное число. Хотя, наверное хоть и редко, но бывают разные варианты.

Сударь
13-01-2019, 12:10
Может всё таки 18? По крайней мере чётное число. Хотя, наверное хоть и редко, но бывают разные варианты.Бывают случаи, описываемые пословицей:

"Снесла курочка яичко. Дедушке. Левое. Напрочь"

Т.е. - у кого-то может быть и одно. Есть кино голливудское, там у чувака случилась травма, когда в бейсбол играл с коллегами. У одного в кармане был карандаш. Столкнулись...

Pauli
13-01-2019, 12:15
продавцов в магазинах не будет, касс не будет как раньше. наличные отменят – в Финляндии через 5 лет тотальный контрапшн начнется по примеру Норвегии и Швеции. смысл денег изменится, многие профессии станут бессмыслены. вполне взможно что появится профессия например "велосипедист", или ”наблюдатель за птицами", “контроллер облаков на небе" итд
пастухи будут требоваться всё больше,уже сегодня требуются.Например,пасти диких гусей скоро будут.Пастух на электромопеде или велосипеде,у него все немыслимые снасти при себе.
Таких уже можно видеть в лесу,в самом непролазном месте появляются,я собираю гибы,а ситимен на велике ничего и никого не замечая,у него связь прямая с каким-то таким же,может,бойфрендом,может,маме докладывает ежесекундно где находится и куда едет. :gy:

Suhov
13-01-2019, 12:16
Забавные околосексуальные фантазии тут у некоторых))) Из поста про 9 куриных яиц в упаковке, место 10 как раньше, "мыслителей" понесло куда то, мягко говоря, в анатомию :D может лучше этот оффтоп снести в тему про, что то там про секс было, типа раскрыть секреты. Всяко ближе :D :D :D На худой конец про здоровье.

У кого что болит.... Мужского вам здоровья, конечно.

Сударь
13-01-2019, 12:20
Но, например, такие профессии, как логопед, вряд ли исчезнут, так как невозможно решать проблемы речи без личного контакта. Невозможно - сейчас. А когда/если найдут область мозга и правильный способ воздействия (магн. полем, слабыми эл. токами и пр.), то достаточно будет шлема виртуальной реальности со спец. электродами. Комп. удаленно поставит диагноз, и подключит к лечению. Д´Арсанваль давно предложил успешный метод в неврологии для иных случаев.

sineemore
13-01-2019, 17:13
Невозможно - сейчас. А когда/если найдут область мозга и правильный способ воздействия (магн. полем, слабыми эл. токами и пр.), то достаточно будет шлема виртуальной реальности со спец. электродами. Комп. удаленно поставит диагноз, и подключит к лечению. Д´Арсанваль давно предложил успешный метод в неврологии для иных случаев.

Ну просто считается, что без контакта с другими людьми человек полноценно не развивается. Разве что если научатся совершенно имитировать реальность, но в реальности так много переменных, что навряд ли скоро.

В сложных психических диагнозах тоже переменных дофига, так что сомневаюсь, опять же, что можно будет без людей лечить.

Сударь
13-01-2019, 17:20
Ну просто считается, что без контакта с другими людьми человек полноценно не развивается. Разве что если научатся совершенно имитировать реальность, но в реальности так много переменных, что навряд ли скоро.

В сложных психических диагнозах тоже переменных дофига, так что сомневаюсь, опять же, что можно будет без людей лечить.По первой части - хочется согласиться (я подумаю) :) По второй, есть пример из местной реальности. В Фи - великолепное диагностическое мед. оборудование, но когда заходит вопрос о постановке диагноза (человеком), то... Короче, возникает ощущение, что те параметры (анализы, обследование) можно вложить в компьютер, и на выходе получить аналогичный результат. Не всегда верный. Личный опыт :(

sineemore
13-01-2019, 17:35
По первой части - хочется согласиться (я подумаю) :) По второй, есть пример из местной реальности. В Фи - великолепное диагностическое мед. оборудование, но когда заходит вопрос о постановке диагноза (человеком), то... Короче, возникает ощущение, что те параметры (анализы, обследование) можно вложить в компьютер, и на выходе получить аналогичный результат. Не всегда верный. Личный опыт :(

Ну есть простые задачи, например. когда переменных немного. Это когда точные более-менее результаты могут быть.

А психика - это такая гуманитарная вещь, где параметров миллион. Разве можно все учесть.

Brat-Kvadrat
13-01-2019, 18:23
и на выходе получить аналогичный результат. Не всегда верный. Личный опыт :(
Сударь еще и доктор. ))

Конечно финские врачи тупые, а люди живут до 90 лет им назло. ))

Petter
13-01-2019, 18:34
Конечно финские врачи тупые, а люди живут до 90 лет им назло. ))

Я думаю скоро никакой диагноз не будут ставить без помощи ИИ. Как раз в диагностике они очень эффективны

Сударь
13-01-2019, 18:35
Ну есть простые задачи, например. когда переменных немного. Это когда точные более-менее результаты могут быть.

А психика - это такая гуманитарная вещь, где параметров миллион. Разве можно все учесть.Угу. 4 (четыре, Карл!) визита к двум терапевтам. Результат: потерянное время (4 или 5 мес.), и, главное, ухудшение состояния здоровья. Третий врач поставил верный диагноз, просто взглянув. Вывод по этому случаю: 2/3 - не годятся.
В другом случае, "специалист" парил мозги около 6 мес., пока я сам (!) не напросился на нужное обследование. Но это ещё не всё. Другой врач, после того обследования, предложил такое лечение, от которого я отказался. И правильно сделал, в итоге.

Suhov
13-01-2019, 22:26
Вернёмся к нашим яйцам. По мнению некоторых россиян:
"Экономический рывок был настолько мощным, что оторвалось одно яйцо."

Yasmin
13-01-2019, 22:30
Вернёмся к нашим яйцам. По мнению некоторых россиян:
"Экономический рывок был настолько мощным, что оторвалось одно яйцо."
...

Suhov
13-01-2019, 22:52
...

"Для страны начался обратный отсчет яиц: десять, девять..."

Сударь
13-01-2019, 23:01
На форуме вроде есть переводчики с удмуртского.

"Упаковка яиц по девять штук, которая выпускается на птицефабрике "Вараксино", появилась в продаже еще в марте 2018 года, стоимость на нее не поднималась в течение года. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе удмуртского агропромышленного холдинга "Комос Групп", в состав которого входит птицефабрика. Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых изображены нестандартные кассеты яиц на 9 штук производства удмуртской птицефабрики "Вараксино" по цене 64 рубля 90 копеек. Снимки вызвали широкий общественный резонанс и множество комментариев, покупатели стали требовать расписывать цену на яйца за единицу товара, чтобы не вносить путаницу. Согласно материалам Росстата, в декабре среди продовольственных товаров в России более всего выросли цены на куриные яйца. Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20% и более, в том числе в Удмуртии - на 31%. В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка - это новый формат предложения для российского рынка", - говорится в ответе агрохолдинга. В ассортименте птицефабрики есть продукция, которая упаковывается в кассеты по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук."
http://www.silver.ru/news/215980/

Но главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.

sineemore
14-01-2019, 14:59
все-таки люди очень загадочны. какая разница, сколько яиц в упаковке... но тема привлекла огромное внимание.

9 - мистическое число, к слову. по идее, должны быть упаковки по 3, 7, 9, 12 и 33 штуки.

sineemore
14-01-2019, 15:01
Я думаю скоро никакой диагноз не будут ставить без помощи ИИ. Как раз в диагностике они очень эффективны

А диагноз психического заболевания? Например, нарциссическое расстройство личности.

Они смогут отличить настоящую шизофрению от временного расстройства нервного?

Mikky
14-01-2019, 15:09
все-таки люди очень загадочны. какая разница, сколько яиц в упаковке... но тема привлекла огромное внимание. .
Мне вот лично пофиг сколько яиц в упаковке , если есть цена одного яйца.

Вообще в СССР я помню яйца продавались в розницу без упаковок вообще, приходишь и просишь сколько надо.
Надо продавать яйца отдельно, а упаковки отдельно ..... сколько надо столько и бери , хоть в свою упаковку :)

Пора уже мне эту идею зеленым предлжить для уменьшения углероодного следа :)

Crest
14-01-2019, 15:09
все-таки люди очень загадочны. какая разница, сколько яиц в упаковке... но тема привлекла огромное внимание.

9 - мистическое число, к слову. по идее, должны быть упаковки по 3, 7, 9, 12 и 33 штуки.
Это всё привычка. :) "глазунья" на человека обычно из двух яиц. Если упаковка стандартная чётная, то и яичниц в норме получится. Если не чётная значит на одну глазунью не хватит. :D

artemm
14-01-2019, 15:15
А диагноз психического заболевания? Например, нарциссическое расстройство личности.

Они смогут отличить настоящую шизофрению от временного расстройства нервного?

Да причем намного лучше чем "психиатры" так называемые. По крайней мере ИИ будет беспристрастным в диагностике в отличие от психиатров, которые часто одного и того пациента классифицируют 10 разными способами - и шизофренией, и депрессией, и нервным срывом. Вот интересная статья про "диагностику" этой болезни

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0

sineemore
14-01-2019, 15:15
Это всё привычка. :) "глазунья" на человека обычно из двух яиц. Если упаковка стандартная чётная, то и яичниц в норме получится. Если не чётная значит на одну глазунью не хватит. :D

Возможно, глазуньеедам действительно не все равно.

Я редко делаю глазунью... очень уж глазастая она, жутко, когда на меня смотрит.

sineemore
14-01-2019, 15:17
Да причем намного лучше чем "психиатры" так называемые. По крайней мере ИИ будет беспристрастным в диагностике в отличие от психиатров, которые часто одного и того пациента классифицируют 10 разными способами - и шизофренией, и депрессией, и нервным срывом. Вот интересная статья про "диагностику" этой болезни

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Ну при том, психиатрия - это на грани гуманитарных наук.

Их отличие от точных в том, что в точных меньше переменных. А в гуманитарных миллион факторов воздействуют на что-то. Они потому не точные, что просто невозможно все учесть, аппарата такого нет пока.

Я плохо представляю, как можно все эти данные учесть на сегодня.

Надеюсь, понятен вопрос.

sineemore
14-01-2019, 15:19
Мне вот лично пофиг сколько яиц в упаковке , если есть цена одного яйца.

Вообще в СССР я помню яйца продавались в розницу без упаковок вообще, приходишь и просишь сколько надо.
Надо продавать яйца отдельно, а упаковки отдельно ..... сколько надо столько и бери , хоть в свою упаковку :)

Пора уже мне эту идею зеленым предлжить для уменьшения углероодного следа :)

У меня тоже есть идеи для зеленых, идеи про мусорки. Даже можно было бы стартап придумать на эту тему.

Marmir
14-01-2019, 15:22
...
... :)
были такие пластмассовые упаковки, как раз для покупки яиц поштучно. выглядели как маленькие пупырчатые чемоданы.

Marmir
14-01-2019, 15:23
Это всё привычка. :) "глазунья" на человека обычно из двух яиц. Если упаковка стандартная чётная, то и яичниц в норме получится. Если не чётная значит на одну глазунью не хватит. :Д
я готовлю омлет на двоих из трёх. так что мне вполне подходят упаковки по 6, 12 и 15.

Mikky
14-01-2019, 15:28
были такие пластмассовые упаковки, как раз для покупки яиц поштучно. выглядели как маленькие пупырчатые чемоданы.
Дык я и говорю, продавать яйца отдельно а упаковку отдельно ;)

Marmir
14-01-2019, 15:32
Дык я и говорю, продавать яйца отдельно а упаковку отдельно ;)
да, в некоторых местах еще и пиво, и вино, и масло наливают в тару клиента.
думаю, на рынке до сих пор сметану не откажутся в твою банку положить.

ptzmies
14-01-2019, 16:13
я готовлю омлет на двоих из трёх. так что мне вполне подходят упаковки по 6, 12 и 15.
А почему упаковка на 9 шт. выпала из логической цепочки? :confused:

Marmir
14-01-2019, 16:15
А почему упаковка на 9 шт. выпала из логической цепочки? :цонфусед:
такую никогда не видела.

Lentochka
14-01-2019, 16:16
Пыталась когда-то давно пользоваться таким "чемоданом", но они все почему-то сделаны для мелких яиц, с нормальными, крупными, крышка не закрывалась или яйца трескались. Чемодан уехал в мусорку.:)

Marmir
14-01-2019, 16:19
Пыталась когда-то давно пользоваться таким "чемоданом", но они все почему-то сделаны для мелких яиц, с нормальными, крупными, крышка не закрывалась или яйца трескались. Чемодан уехал в мусорку.:)
да, вероятно, поэтому от них и отказались.
слишком крупные не помещаются, слишком мелкие болтаются внутри и, наверняка, бьются.
нужны новые материалы, чтобы, независимо от размеров яиц, коробка подходила.

Crest
14-01-2019, 17:19
Ну омлет хоть из пол яйца получится. :D А глазунья на то и глазунья, у всех живых существ 2 глаза :D

ptzmies
14-01-2019, 18:09
А глазунья на то и глазунья, у всех живых существ 2 глаза :D
Просто любопытно стало. И вот поди ж ты!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Науплиус

sineemore
14-01-2019, 18:15
Я тоже искушения не избежала.

Одна яичница-глазунья в честь паука, а другая - в честь науплиуса. У дафний тоже, вроде, один глаз только, однако "Непарный сложный глаз у дафний образуется из парного зачатка (у эмбрионов два глаза) и содержит ровно 22 фасетки (омматидия)" (с) У российских производителей есть где фантазию развернуть

ptzmies
14-01-2019, 18:36
У дафний тоже, вроде, один глаз только, однако "Непарный сложный глаз у дафний образуется из парного зачатка (у эмбрионов два глаза) и содержит ровно 22 фасетки (омматидия)" (с) У российских производителей есть где фантазию развернуть
Решено. Забиваем на яйца и начинаем меряться глазами :D

Сударь
20-01-2019, 12:43
Хочется верить, что в Фи вопросы взаимодействия граждан и социального государства не приобретут характер того, что есть нынче во Франции (там вроде как за это начали бороться "жилеты"). Увидеть Париж и умереть охренеть:
https://aftershock.news/?q=node/722097

зы. А кто им придумал жилеты?

sineemore
20-01-2019, 12:56
чего нового в любимой апокалиптической (одной из многих) теме?

Сударь
20-01-2019, 13:10
Кто-то привнёс сюда яйца. Чем не новость?

Все финские парламентские партии считают, что антироссийские экономические санкции снимать нельзя. Причина такой позиции в том, что Крым остается оккупированным, а минские соглашения не выполняются.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vse_parlamentskie_partii_vystupayut_za_sokhranenie_antirossiiskikh_ekonomicheskikh_sanktsii/10604537

Это значит, что налогов (социальных халяв) от экспорта финских товаров в РФ больше не станет... До тех пор, пока кто-то не выполнит минские соглашения. Кто?

зы. Чьей - любимой?

sineemore
20-01-2019, 14:04
Кто-то привнёс сюда яйца. Чем не новость?

Все финские парламентские партии считают, что антироссийские экономические санкции снимать нельзя. Причина такой позиции в том, что Крым остается оккупированным, а минские соглашения не выполняются.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vse_parlamentskie_partii_vystupayut_za_sokhranenie_antirossiiskikh_ekonomicheskikh_sanktsii/10604537

Это значит, что налогов (социальных халяв) от экспорта финских товаров в РФ больше не станет... До тех пор, пока кто-то не выполнит минские соглашения. Кто?

зы. Чьей - любимой?

всехней! ее все любят, она давно тут держится

просто забавно так...

"Исламизация Европы" "Бастуют банки - спасайся, кто может", "Государству всеобщего благоденствия пришел конец!", "Зубной врач - больная тема" и так дале....

Сударь
20-01-2019, 14:30

"Исламизация Европы" "Бастуют банки - спасайся, кто может", "Государству всеобщего благоденствия пришел конец!", "Зубной врач - больная тема" и так дале....Инстинкт самосохранения :)

adme
20-01-2019, 16:21
?

Лидер Истинных финнов Юсси Халла-Ахо также поддерживает продление санкций, однако считает целесообразным сместить их акцент с продовольственных товаров на сотрудничество в области энергетики.

Юсси дает всем понять, что это Финляндия специально не продает в Россию продукты и морит россиян голодом? Что значит сместить акцент санкций на сотрудничество?

Сударь
20-01-2019, 16:23
Лидер Истинных финнов Юсси Халла-Ахо также поддерживает продление санкций, однако считает целесообразным сместить их акцент с продовольственных товаров на сотрудничество в области энергетики.

Юсси дает всем понять, что это Финляндия специально не продает в Россию продукты и морит россиян голодом? Что значит сместить акцент санкций на сотрудничество?Он хочет, чтобы РФ в одностороннем порядке начала покупать Путинский сыр, а санкции ЕС против РФ - остались.

Микка К.
20-01-2019, 16:32
Для тех,кто давно не был в России,и в магазинах,хочу сказать,что выбор колбас и сыров не уступает финским магазинам.,причём уже давно :)

Сударь
20-01-2019, 16:33
Для тех,кто давно не был в России,и в магазинах,хочу сказать,что выбор колбас и сыров не уступает финским магазинам.,причём уже давно :)Если нет Sininen Lenkki, то какой же это выбор?

Lentochka
20-01-2019, 16:49
Для тех,кто давно не был в России,и в магазинах,хочу сказать,что выбор колбас и сыров не уступает финским магазинам.,причём уже давно :)
Мне даже интересно, неужели кто-то надеялся, что будет иначе?

adme
20-01-2019, 17:55
Кстати, Финляндия отвоевала у ЕС проект приграничного сотрудничества с РФ и теперь сможет торговать в обход санкций.
Пруф (https://ee.sputniknews.ru/news/20180603/10987764/finland-zashitila-prigranichnoje-sotrudnichestvo-russia-sanktsija.html)
В Вяртсиля будет создана особая экономическая зона, финны смогут туда ввозить сырье без таможенных платежей, пользоваться нашей энергетикой, производить и сбывать товары. Осталось только заводы построить :) Наверное это имел ввиду Юсси Халла-Ахо. И санкции есть и акцент на сотрудничество тоже.
Медведев одобрил, значит все будет :)

jessee
20-01-2019, 18:30
Медведев одобрил, значит все будет :)
вроде же не 1–ое апреля!?))

Сударь
20-01-2019, 18:35
Кстати, Финляндия отвоевала у ЕС проект приграничного сотрудничества с РФ и теперь сможет торговать в обход санкций.
Пруф (https://ee.sputniknews.ru/news/20180603/10987764/finland-zashitila-prigranichnoje-sotrudnichestvo-russia-sanktsija.html)
В Вяртсиля будет создана особая экономическая зона, финны смогут туда ввозить сырье без таможенных платежей, пользоваться нашей энергетикой, производить и сбывать товары. Осталось только заводы построить :) Наверное это имел ввиду Юсси Халла-Ахо. И санкции есть и акцент на сотрудничество тоже.Ах, вот оно что!

Предположу, что готовый сыр можно завозить в особую зону без этикеток, там - наклеивать, а после - экспортировать. :)

Ilya68
20-01-2019, 18:47
[QUOTE=Микка К.]Для тех,кто давно не был в России,и в магазинах,хочу сказать,что выбор колбас и сыров не уступает финским магазинам.,причём уже давно :)[/ Месяц не были в РФ. Финляндия потом Польша. Приехали, привезли целую машину продуктов. Добирали уже в Белоруссии. Вчера жена приходит из магазина в шоке. Почему мы так мало привезли? А так да, сыры есть.

Сударь
20-01-2019, 18:48
Месяц не были в РФ. Финляндия потом Польша. Приехали, привезли целую машину продуктов. Добирали уже в Белоруссии. Вчера жена приходит из магазина в шоке. Почему мы так мало привезли? А так да, сыры есть.Куда приехали, откуда привезли?

Ilya68
20-01-2019, 18:53
[QUOTE=Сударь]Куда приехали, откуда привезли?[/ Домой в Москву приехали. Привезли соответственно из Фин., Польши, Белоруссии. В Минске на парковке супермаркета Корона каждая четвертая машина из РФ.

Riku rik
20-01-2019, 18:53
Колбас да, к сырам даже не прикасайся

Сударь
20-01-2019, 19:01
Колбас да, к сырам даже не прикасайсяЯ и к финской колбасе/сосискам не прикасаюсь.

Сударь
20-01-2019, 19:03
Домой в Москву приехали. Привезли соответственно из Фин., Польши, Белоруссии. В Минске на парковке супермаркета Корона каждая четвертая машина из РФ.Из поездок всегда что-то везут - другой выбор. В РБ - хорошая молочка, а цены - смешные. Вот и затариваются все туристы :)

Riku rik
20-01-2019, 19:10
Я и к финской колбасе/сосискам не прикасаюсь.
Финские сосиски нормальные, русские точно не стоит есть. Русская дорогая сырокопченая колбаса очень хорошая

Сударь
20-01-2019, 19:16
Финские сосиски нормальные, русские точно не стоит есть. Русская дорогая сырокопченая колбаса очень хорошаяЯ не сравниваю российские и финские, а просто не ем колбасу и сосиски вовсе. Считаю, что лучше - кусок мяса, чем смесь "сиськи-письки-и-хвосты" + соя + крахмал + консерванты + красители. Но это - моё личное мнение :)

Ilya68
20-01-2019, 19:17
[QUOTE=Сударь]Я и к финской колбасе/сосискам не прикасаюсь.[/ Когда только начинали ездить в Финляндию, попробовали сосиски - гриль. Больше не покупаем. Но это же единичный пример, местным нравится почему-то, национальный колорит. Все остальные продукты супер, я, например, кроме Калинки не ем йогурты, даже немецкие. И про РБ. Там все сильно подорожало, но качество не сравнить с РФ. При этом белорусы массово гоняют в Польшу за едой, у них там даже есть такой вид визы "на закупы". Ну в смысле не вид визы, а цель поездки при обращении за визой.

Сударь
20-01-2019, 19:20
белорусы массово гоняют в Польшу за едой, у них там даже есть такой вид визы "на закупы". Небось, водку и сигареты в ту сторону везут? :) Кто-то - и канистру бензина.

Riku rik
20-01-2019, 19:23
Я не сравниваю российские и финские, а просто не ем колбасу и сосиски вовсе. Считаю, что лучше - кусок мяса, чем не смесь "сиськи-письки-и-хвосты" + соя + крахмал + консерванты + красители. Но это - моё личное мнение :)
Иногда можно, питаться постоянно нет

Ilya68
20-01-2019, 19:25
Кстати еще про Польшу. Если кто помнит, эта ветка была не про колбасу, а про "государство всеобщего благоденствия". Так вот "всеобщего благоденствия" в Польше конечно, не наблюдается, но если сравнить с 90-ми, 2000- ми, то... просто другой мир даже, а не "другая страна". Был там такой Бальцерович, вот и результат нормальной либеральной экономики. А у нас многие думают, что термин "шоковая терапия" придумали Гайдар с Чубайсом.

Сударь
20-01-2019, 19:26
Кстати еще про Польшу. Если кто помнит, эта ветка была не про колбасу, а про "государство всеобщего благоденствия". Так вот "всеобщего благоденствия" в Польше конечно, не наблюдается, но если сравнить с 90-ми, 2000- ми, то... просто другой мир даже, а не "другая страна". Был там такой Бальцерович, вот и результат нормальной либеральной экономики. А у нас многие думают, что термин "шоковая терапия" придумали Гайдар с Чубайсом.Польша получила деньги от ЕС на период "шока".

Ilya68
20-01-2019, 19:37
[QUOTE=Сударь]Небось, водку и сигареты в ту сторону везут? :) Кто-то - и канистру бензина.[/ Если хотите серьезно, то выглядит это так: люди на старых, убитых авто везут и бензин и сигареты. Создают очереди на границе, с ними борются как поляки - обыскивают машины, так и "батька" - вводит особые нормы ввоза, для часто пересекающих границу. А вот водка в Польше дешевая, я все хочу выяснить, сколько можно ввезти из Польши в Финляндию. Для себя конечно, не для продажи.

Ilya68
20-01-2019, 19:53
Польша получила деньги от ЕС на период "шока". Программа Праавительства Мазовецкого-Бальцеровича - 1990 год, образование ЕС -92-93 год, вступление Польши в ЕС - 2004 год. А кредиты Польше - это прямое следствие либеральной экономики. Проводите нормальную экономическую политику - получите доступ к дешевым кредитам.

Crest
20-01-2019, 20:04
[QUOTE=Сударь]Небось, водку и сигареты в ту сторону везут? :) Кто-то - и канистру бензина.[/ Если хотите серьезно, то выглядит это так: люди на старых, убитых авто везут и бензин и сигареты. Создают очереди на границе, с ними борются как поляки - обыскивают машины, так и "батька" - вводит особые нормы ввоза, для часто пересекающих границу. А вот водка в Польше дешевая, я все хочу выяснить, сколько можно ввезти из Польши в Финляндию. Для себя конечно, не для продажи.
Сколько надо столько вези, нет ограничения. :)

Crest
20-01-2019, 20:07
Финские сосиски нормальные, русские точно не стоит есть. Русская дорогая сырокопченая колбаса очень хорошая
Если сосиски, то уж лучше немецкие свиные сардельки. :D Немцы знают в этом толк. Но в Лидле таких нет, какие они у себя продают.

adme
20-01-2019, 20:30
Ах, вот оно что!

Предположу, что готовый сыр можно завозить в особую зону без этикеток, там - наклеивать, а после - экспортировать. :)

Я тоже предполагаю такие заводы. Может быть местных специалистов-наклейщиков наймут, у которых пенсия отодвинулась, и то хорошо.

Ilya68
20-01-2019, 21:35
Сколько надо столько вези, нет ограничения. :) Так вроде на пароме какой -то контроль есть? Пара ящиков, нормально будет?

Vadim Viipuri
20-01-2019, 21:44
Так вроде на пароме какой -то контроль есть? Пара ящиков, нормально будет?
Если вопрос, конкретно, про водку, то 10(десять) литров на человека...
<Ориентировочные ограничения
•110 литров пива (крепостью более 0,5 %)
•10 литров других алкогольных напитков (этилового спирта более 1,2 %, например, крепкие напитки и напитки лонг дринк, изготовленные из этилового спирта)
•20 литров напитков средней крепости (не более 22 %, включая аперитивы, например, вермут, горькие настойки, херес)
•90 литров вина, из которых количество игристого вина может составлять 60 литров (включая напитки лонг дринк и сидр, изготовленные методом брожения)>

https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/vvoz-alkogola

Сударь
20-01-2019, 22:48
Проводите нормальную экономическую политику - получите доступ к дешевым кредитам.Сколько молодых (и не очень) поляков покинули страну?

Ilya68
20-01-2019, 23:01
Сколько молодых (и не очень) поляков покинули страну?
Столько, сколько сочли это для себя либо более выгодным, либо просто интересным. Удачи им.

Ilya68
20-01-2019, 23:04
[QUOTE=Vadim Viipuri]Если вопрос, конкретно, про водку, то 10(десять) литров на человека...
<Ориентировочные ограничения
•110 литров пива (крепостью более 0,5 %)
•10 литров других алкогольных напитков (этилового спирта более 1,2 %, например, крепкие напитки и напитки лонг дринк, изготовленные из этилового спирта)
•20 литров напитков средней крепости (не более 22 %, включая аперитивы, например, вермут, горькие настойки, херес)
•90 литров вина, из которых количество игристого вина может составлять 60 литров (включая напитки лонг дринк и сидр, изготовленные методом брожения)>/// Спасибо. 10 литров на человека, это как раз 40 бутылок (два ящика) на двоих. Нам хватит лет на пять.

ptzmies
20-01-2019, 23:07
10 литров на человека, это как раз 40 бутылок (два ящика) на двоих. Нам хватит лет на пять.
Один форумчанин привез как-то 90 литров вина, тоже думал, что надолго хватит...

Рикошет
20-01-2019, 23:13
Один форумчанин привез как-то 90 литров вина, тоже думал, что надолго хватит...
Не думал, а знал, что хватит не надолго :D :cognac:
Только каким боком это к данной теме относится?

vaisan
20-01-2019, 23:17
Ну как же, ведь "благоденствию пришел конец" :bebebe:

Сударь
20-01-2019, 23:27
Столько, сколько сочли это для себя либо более выгодным, либо просто интересным. Удачи им.Да, неудобный для либерала вопрос. "Выгодным". Ага, если в стране "реформ" нет возможности работать...

СОТНИ ТЫСЯЧ БЕГУТ ОТ РЕФОРМ
- Всего 10 лет назад в Британии проживали 162 тысячи поляков, теперь уже 831 тысяча.
https://balalaika24.ru/society/polyaki-stali-glavnymi-ponaekhavshimi-v-velikobritanii

NB. Это только в В.Британии...

ps. 831 тысяча - столько "не вписались" в либеральный рынок.

Crest
20-01-2019, 23:29
Чем больше ввозят, тем меньше денег в местный бюджет. :)

Crest
20-01-2019, 23:33
Так вроде на пароме какой -то контроль есть? Пара ящиков, нормально будет?
Не слышал про два ящика. Как то из Эстонии затаривался для юбилея. Так еле влезло в багажник :) И перед въездом на паром проверка. Попросили багажник открыть, даже не удивились такому количеству. :)

Brat-Kvadrat
20-01-2019, 23:35

просто забавно так...

"Исламизация Европы" "Бастуют банки - спасайся, кто может", "Государству всеобщего благоденствия пришел конец!", "Зубной врач - больная тема" и так дале....
Вымираем.
Кстати, финская медицина на 19-м месте по эффективности.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-09-19/u-s-near-bottom-of-health-index-hong-kong-and-singapore-at-top?utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_content=business&utm_medium=social&cmpid=socialflow-twitter-business

Brat-Kvadrat
20-01-2019, 23:38
Какашные эти российские сырные продукты, если честно. А если сыры настоящие, то европейские.

Ilya68
20-01-2019, 23:51
[QUOTE=Сударь]Да, неудобный для либерала вопрос. "Выгодным". Ага, если в стране "реформ" нет возможности работать...

- Всего 10 лет назад в Британии проживали 162 тысячи поляков, теперь уже 831 тысяча.
/ Вот хотел продолжить про Польшу. О том, что даже в РФ- пропаганде, Польша уже давно не страна-лузер, как была раньше, а "не типичный случай", "витрина Восточно-европейского капитализма, вместе с Чехией", да ваша версия о том, что "дали денег немцы". Ну и т.д. А потом подумал, что толку? Вам не нравится либерализм, мне не нравится социализм. Тема называется "государству всеобщего благоденствия пришел конец". Значит наши победили и в Финляндии? Ура!!! Это был крепкий орешек. На очереди любимая вами Швеция.
P/S/ Блин, а дальше -то кем заняться?

Brat-Kvadrat
20-01-2019, 23:57
https://balalaika24.ru/society/polyaki-stali-glavnymi-ponaekhavshimi-v-velikobritanii

Сколько сотен тысяч поляков убежало в страну поднявшуюся с колен? :D
А таджиков? )))

Сударь
21-01-2019, 00:03
[QUOTE=Сударь]Да, неудобный для либерала вопрос. "Выгодным". Ага, если в стране "реформ" нет возможности работать...

/ Вот хотел продолжить про Польшу. О том, что даже в РФ- пропаганде, Польша уже давно не страна-лузер, как была раньше, а "не типичный случай", "витрина Восточно-европейского капитализма, вместе с Чехией", да ваша версия о том, что "дали денег немцы". Ну и т.д. А потом подумал, что толку? Вам не нравится либерализм, мне не нравится социализм. Тема называется "государству всеобщего благоденствия пришел конец". Значит наши победили и в Финляндии? Ура!!! Это был крепкий орешек. На очереди любимая вами Швеция.
P/S/ Блин, а дальше -то кем заняться?Почему у вас всё время кривые цитаты, зачем вы стираете теги?

О каком толке идёт речь? 831 тыс. поляков уехали батрачить в Британию. Что может нравится в этом с либеральной точки зрения? Утилизация лишних граждан? Это - простые вопросы без подколов.

А в Швеции - всё "хорошо". Либерально запустили 150ооо нелегалов.

Ilya68
21-01-2019, 00:10
Сколько сотен тысяч поляков убежало в страну поднявшуюся с колен? :D
А таджиков? )))
Кстати, а сколько россиян смотали в эту же Британию и в проклятые США? А теперь в процентах к образованной молодежи?
И самое интересное. А в этих Британиях и Штатах "всеобщее благоденствие", или махровый либерализм,? Ответьте пожалуйста уважаемый Сударь.

ptzmies
21-01-2019, 00:17
Жесть какая. Да мы, русские, тут как путинский сыр в масле валио катаемся. Если бы в Финляндии вдруг случился такой гнобёж русскоязычного населения, желтые жилетки показались бы местным рождественскими подарками. Видать, не пришел ещё конец благоденствию.

Ilya68
21-01-2019, 00:23
Почему у вас всё время кривые цитаты, зачем вы стираете теги?

О каком толке идёт речь? 831 тыс. поляков уехали батрачить в Британию. Что может нравится в этом с либеральной точки зрения? Утилизация лишних граждан? Это - простые вопросы без подколов.

Стираю, чтобы оставить те ваши заявления, на которые я конкретно отвечаю. То есть просто убираю то, что не относится к моему ответу. Извините, если что... Теперь без подколов отвечаю на ваш вопрос, как либерал. В учебнике (учебниках) по которому я учился в Советском!!!! ВУЗе было написано: "миграция рабочей силы, с точки зрения "западной" экономики - это правильно, 'эффективно и т.д.. Ну, это упрощенно и да, я об этом уже как- то здесь писал. Слово "батрачить" - на вашей совести. И про Швецию - 150 000 нелегалов вероятно "запущено" по той же причине - эффект для экономики страны.

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 00:27
Кстати, а сколько россиян смотали в эту же Британию и в проклятые США? А теперь в процентах к образованной молодежи?
И самое интересное. А в этих Британиях и Штатах "всеобщее благоденствие", или махровый либерализм,? Ответьте пожалуйста уважаемый Сударь.
Пишут, что Лондон давно наш. ))
Это и не удивительно, кто верит в путинский режим, кроме оболваненных телевизором? ))
Среди образованных и состоятельных таких дураков нет, они и бегут. ))

Ilya68
21-01-2019, 00:32
Не слышал про два ящика. Как то из Эстонии затаривался для юбилея. Так еле влезло в багажник :) И перед въездом на паром проверка. Попросили багажник открыть, даже не удивились такому количеству. :)
А в Эстонии сильно дешевле? В смысле нормальной водки, не пойла. Не был там никогда, все собираюсь в Таллин. Или как он там правильно пишется?

Сударь
21-01-2019, 00:39
Слово "батрачить" - на вашей совести. И про Швецию - 150 000 нелегалов вероятно "запущено" по той же причине - эффект для экономики страны.Пардон, но стремление на самые негодные работы - не есть хорошо. И, да, будем помнить 831 тыс. покинувших страну. Я бы понял, если лиьер. реформы не вынудили людей покинуть Польшу. Ан - нет.

Какой может быть эффект от 150ооо НЕЛЕГАЛОВ, большая часть из которых работать не собирается?

Сударь
21-01-2019, 00:40
Кстати, а сколько россиян смотали в эту же Британию и в проклятые США?Я знаю, что с Украины в РФ приехали более 2-х млн.

Ilya68
21-01-2019, 00:50
Я знаю, что с Украины в РФ приехали более 2-х млн.
Да, это ответ на поставленный вопрос (про США и Британию)! Ладно, спокойной ночи.

pikkupupu
21-01-2019, 08:21
Да, это ответ на поставленный вопрос (про США и Британию)! Ладно, спокойной ночи.
Кстати заметила такой факт, что у людей пересмотревших Соловьева есть такая привычка вставлять везде сноски на Украину. То есть людям фактически пофиг, пусть хоть хуже Зимбабве будет, главное что лучше чем в Украине. Вот она сила внушения..

Crest
21-01-2019, 08:34
Кстати заметила такой факт, что у людей пересмотревших Соловьева есть такая привычка вставлять везде сноски на Украину. То есть людям фактически пофиг, пусть хоть хуже Зимбабве будет, главное что лучше чем в Украине. Вот она сила внушения..
Тоже заметил, люди которые говорят что не смотрят Соловьёва и вообще российское ТВ, очень хорошо знают как он говорит и какая там пропаганда. :D

Crest
21-01-2019, 08:57
А в Эстонии сильно дешевле? В смысле нормальной водки, не пойла. Не был там никогда, все собираюсь в Таллин. Или как он там правильно пишется?
В Эстонии уже не дешевле. :) Дальше надо за дешевой ехать. Я когда бываю или заказываю, то брендовые названия. Хотя говорят что с одной бочки наливают. Пока жив. :D

pikkupupu
21-01-2019, 09:03
Тоже заметил, люди которые говорят что не смотрят Соловьёва и вообще российское ТВ, очень хорошо знают как он говорит и какая там пропаганда. :D
Так всегда находится тот кто перескажет. А по ключевым словам легко догадаться откуда дровишки.

Crest
21-01-2019, 09:26
Так всегда находится тот кто перескажет. А по ключевым словам легко догадаться откуда дровишки.
Ну ну. Пересказывают обычно тем кто в этом заинтересован. Как бы целыми днями на работе, а у жены рабочий день покороче, дома телек бубнит в фоновом режиме, но ей в голову не приходило пересказывать. :D

Vavilen
21-01-2019, 09:38
Так соседи ведь,сравнивают с тем,кто рядом,как и завидуют.
Африка сейчас не интересна,коммунизм не кому навязывать.
Так и люди,говорят о том кто интересен.

HelVa
21-01-2019, 09:42
А мне это напоминает, как разругавшаяся вдрызг и давно разршедшаяся пара продолжает заваливать друг друга смсками. :)

pikkupupu
21-01-2019, 09:42
Ну ну. Пересказывают обычно тем кто в этом заинтересован. Как бы целыми днями на работе, а у жены рабочий день покороче, дома телек бубнит в фоновом режиме, но ей в голову не приходило пересказывать. :D
Ну то что вам не интересны рассказы вашей жены характеризует только вас.
Я люблю почитать размышления других и понаблюдать в какую сторону общество шагает. видимо прошлое гуманитарное образование сказывается.

pikkupupu
21-01-2019, 09:47
Я честно не понимаю чем Украина, если без навязывания, может быть интересна русским живущим в Финляндии. Ладно граждане Украины, там понятно. Но таких тут по пальцам пересчитать. И вот это впихивание "А в Украине зато.." в любое невыгодное сравнение России с другими странами уж явно не от заботы о судьбе какой-либо страны.

Crest
21-01-2019, 09:56
Ну то что вам не интересны рассказы вашей жены характеризует только вас.
Я люблю почитать размышления других и понаблюдать в какую сторону общество шагает. видимо прошлое гуманитарное образование сказывается.
Рассказы жены интересны. :) А вот то что она не интересуется Соловьёвым, радует. Ну и меня не грузит такими пересказами. :D
А Вам можно посочувствовать, не смотрите но вынуждены выслушивать пересказы и запоминать тезисы. :D

Riku rik
21-01-2019, 10:10
Почему у вас всё время кривые цитаты, зачем вы стираете теги?

все просто, если любой россиянин, вот так вот просто мог бы завтра купить билет и поехать в любую страну ЕЭС без визы и устроится на работу, то сколько россиян тот час же уехало?

А то что уезжают, это результат деятельности коммунизма, где коммунизм был, оттуда все сваливают

Riku rik
21-01-2019, 10:12
Вы смотрели интервью Екатерины Андреевой? Советую

Iceman
21-01-2019, 10:27

Так хочешь не хочешь,а этой"с оловьёвщиной" всё равно пропитаешься)) Если ею дует из каждого утюга
Вчера уселся смотреть по евроспорту хоккей,Чикаго-Вашингтон,в рекламе и перерывах переключался на другие каналы,но там просто жуть
Украина,Трамп,Ураина,Трамп,,вперемешку Курилы)) Сначала Зейналова на НТВ с её истеричными ручонками,потом Киселёв раскладывал ладошками пасьянсы,на первом какой-то Толстой в воскресенье,и под конец контрольный выстрел- Соловьёв с ещё несмывшимся загаром после Майями))
А сам хоккей был классный,это же НХЛ,да :D

Riku rik
21-01-2019, 10:36
в РФ телевизор это зомбоящик, молодежь уже давно не смотрит, только пенсия

Iceman
21-01-2019, 10:41
На днях прочитал с удовольствием одно интервью,хоть и на спортивном портале,но тут и про зомбоящик,и про журналистов,и про Познера в том числе))

"Он открыл эфир «НТВ-Плюс», работал с Уткиным, а теперь ведет утро на Первом. Политика ему противна"

https://m-sports-ru.cdn.ampproject.org/v/s/m.sports.ru/amp/post/2292561/?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Julkaisija%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sports.ru%2Ftribuna%2Fblogs%2Fgolovin%2F2292561.html

Сударь
21-01-2019, 18:05
Да, это ответ на поставленный вопрос (про США и Британию)! "Состояние 26 богатейших миллиардеров оказалось равным достатку 3,8 млрд бедняков".
https://www.interfax.ru/world/646963

Этого - мало? Ваши либералы (типа Сороса) устраивают "демократические" перевороты и пишут "программы", от которых целые страны впадают в хаос и бедность :( А Вы радуетесь, что и в Фи подобные рвутся к победе... :(

pikkupupu
21-01-2019, 18:16
"Состояние 26 богатейших миллиардеров оказалось равным достатку 3,8 млрд бедняков".

Этого - мало? Ваши либералы (типа Сороса) устраивают "демократические" перевороты и пишут "программы", от которых целые страны впадают в хаос и бедность :( А Вы радуетесь, что и в Фи подобные рвутся к победе... :(
А ваше персональное состояние равно достатку сотни африканцев. Может вы хотите им его отдать? И если нет, то почему вас смущают "либералы" если вы и сами своим достатком вгоняете в бедность целую сотню бедняг?

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 18:22
"Состояние 26 богатейших миллиардеров оказалось равным достатку 3,8 млрд бедняков".

Это же российские миллиардеры и нищий российский народ сделали эту статистику. Одни разбогатели даже под санкциями - спасибо Путину и кооперативу Озеро - другой (народ) живет на пенсию в 150 и зп в 300 у.е.

Сударь
21-01-2019, 18:22
А ваше персональное состояние равно достатку сотни африканцев. Может вы хотите им его отдать? И если нет, то почему вас смущают "либералы" если вы и сами своим достатком вгоняете в бедность целую сотню бедняг?Я (надеюсь что и вы) не программирую и не спонсирую революции и смену общественного уклада. Ни в Африке, ни в Европе. А либералы, таки - да.

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 18:24
А ваше персональное состояние равно достатку сотни африканцев. Может вы хотите им его отдать? И если нет, то почему вас смущают "либералы" если вы и сами своим достатком вгоняете в бедность целую сотню бедняг?
По методичкам положено ругать либералов. ))

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 18:27
Я (надеюсь что и вы) не программирую и не спонсирую революции и смену общественного уклада. Ни в Африке, ни в Европе. А либералы, таки - да.
Ну, это откровенная ложь. ))
А вот захват российской федерацией соседских территорий - чистая правда. + Вмешательства в выборы (Франция, США). Подготовка к гос переворотам (Черногория). Химические атаки (Англия). Убийства журналистов (ЦАР).

pikkupupu
21-01-2019, 18:29
Я (надеюсь что и вы) не программирую и не спонсирую революции и смену общественного уклада. Ни в Африке, ни в Европе. А либералы, таки - да.
Ну и что, вы тоже способствуете неравенству. Этот Сорос кстати который вам так покоя не дает, просто бомж по сравнению с теми кто занимает первые строчки, но вот нафиг бы Безосу или Гейтсу сдались эти революции, у меня просто фантазии на ваш бред не хватает.

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 18:33
Ну и что, вы тоже способствуете неравенству. Этот Сорос кстати который вам так покоя не дает, просто бомж по сравнению с теми кто занимает первые строчки, но вот нафиг бы Безосу или Гейтсу сдались эти революции, у меня просто фантазии на ваш бред не хватает.
К тому же Гейтс и Баффет - самые богатые люди в мире - раздали свои миллиарды на благотворительность.
Я не слышал, чтобы тимченки, ковальчуки, сечины, ротенберги сделали что-то близко похожее.

Сударь
21-01-2019, 18:41
Ну и что, вы тоже способствуете неравенству. Этот Сорос кстати который вам так покоя не дает, просто бомж по сравнению с теми кто занимает первые строчки, но вот нафиг бы Безосу или Гейтсу сдались эти революции, у меня просто фантазии на ваш бред не хватает.Контролируйте свой фонтан. Именно гейтсы и пр. поддерживают соросов - это одна шайка. Ещё раз, они разрушают жизненный уклад целых стран. В Фи большинство зарплат от 1500 до 4000, т.е. нет разрыва в сотни раз. И вот ЭТО они хотят разрушить. Откровенная глупость, сравнивать Финляндию с Эфиопией, а миллиардера с инженером. Предложите на пару т-щу БК сравнить Фи со Швецией. Опять ведь сольётся.

sineemore
21-01-2019, 18:47
Контролируйте свой фонтан. Именно гейтсы и пр. поддерживают соросов - это одна шайка. Ещё раз, они разрушают жизненный уклад целых стран. В Фи большинство зарплат от 1500 до 4000, т.е. нет разрыва в сотни раз. И вот ЭТО они хотят разрушить. Откровенная глупость, сравнивать Финляндию с Эфиопией, а миллиардера с инженером. Предложите на пару т-щу БК сравнить Фи со Швецией. Опять ведь сольётся.

а зачем им это разрушать, кто будет их продукцию покупать тогда? это наивный вопрос.

Сударь
21-01-2019, 18:54
а зачем им это разрушать, кто будет их продукцию покупать тогда? это наивный вопрос.Я имел ввиду, что стремятся разрушить систему соц. гос-ва, и то, как общество построено. Несколько человек "взлетят" в миллиардеры, а миллионы людей упадут в бедность. Рабы станут работать за копейки. В Фи нет пока такого расслоения.

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 19:05
Предложите на пару т-щу БК сравнить Фи со Швецией. Опять ведь сольётся.
Какой же ты врунишко. )))
Кто сливает, что сливает?
Швецию хочешь, давай Швецию. Или за тебя все на готовое сделать? :D

sineemore
21-01-2019, 19:12
Я имел ввиду, что стремятся разрушить систему соц. гос-ва, и то, как общество построено. Несколько человек "взлетят" в миллиардеры, а миллионы людей упадут в бедность. Рабы станут работать за копейки. В Фи нет пока такого расслоения.

если они станут работать, например, за копейки, то они не смогут себе позволить покупать кучу вещей, которые эти же разваливатели производят. зачем тогда это все

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 19:14
если они станут работать, например, за копейки, то они не смогут себе позволить покупать кучу вещей, которые эти же разваливатели производят. зачем тогда это все
Им просто нравится, что рабы работают за копейки. )))

И при этом они раздают рабам личные миллиарды.
Даже своим детям не оставляют, пусть дети сами работают. ))

Сударь
21-01-2019, 19:33
если они станут работать, например, за копейки, то они не смогут себе позволить покупать кучу вещей, которые эти же разваливатели производят. зачем тогда это всеА зачем Африка работает за копейки? Она, "Африка", станет больше, а доходы тех, кто наверху не уменьшатся. Ресурсов ведь всё меньше (из каждого утюга вещают, что нефть скоро закончится, редких элементов осталось мало), так что на всех айфонов не хватит. А богатеньким буратинам хочется жить не хуже, чем сейчас. А посему, надо перераспределять ништяки. Я с интересом послушаю Вашу версию, зачем уничтожают соц. гос-во, для чего устраивают войны и революции.

sineemore
21-01-2019, 20:06
А зачем Африка работает за копейки? Она, "Африка", станет больше, а доходы тех, кто наверху не уменьшатся. Ресурсов ведь всё меньше (из каждого утюга вещают, что нефть скоро закончится, редких элементов осталось мало), так что на всех айфонов не хватит. А богатеньким буратинам хочется жить не хуже, чем сейчас. А посему, надо перераспределять ништяки. Я с интересам послушаю Вашу версию, зачем уничтожают соц. гос-во, для чего устраивают войны и революции.

я без понятия, я так глобально мыслить не могу.

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 20:13
я без понятия, я так глобально мыслить не могу.
А ты попробуй. Нефть заканчивается (несется из всех утюгов) - но цена в 2,5 раза меньше, чем в 2011 году. ))
Язык без костей. ))

jessee
21-01-2019, 21:50
этот вопрос отпадет сам собой. вот к примеру если верить Чучь Хэ из КНДР, а многие верят, то человек может обойтись даже без отпускных.

Сударь
21-01-2019, 22:35
я без понятия, я так глобально мыслить не могу.Прошу пардону за очепятки. А насчёт мыслей... Вы очень хорошо умеете ставить вопросы и выдвигать гипотезы. Было бы интересно.

Вот есть сейчас т.н. "золотой миллиард". Долгое время отжимали блага у остальных "миллиардов", жили на займах/долгах, т.е. - не по своим средствам. Банкет заканчивается. Злые языки в этой связи вспоминают Великую депрессию. miksi ei?

Сударь
21-01-2019, 22:41
Сегодня скукотища откровенная. А про "рабов" тут уже недавно было.ООН вас развеселит?

"Почти 250 миллионов детей (практически каждый шестой ребенок) вовлечены в детский труд. Около 111 миллионов детей в возрасте до 15 лет занимаются опасным трудом. "
https://www.who.int/ceh/risks/labour/ru/

Вот они и работают на "цивилизованные" страны, на тот самый миллиард.

Brat-Kvadrat
21-01-2019, 22:52
ООН вас развеселит?

"Почти 250 миллионов детей (практически каждый шестой ребенок) вовлечены в детский труд. Около 111 миллионов детей в возрасте до 15 лет занимаются опасным трудом. "
https://www.who.int/ceh/risks/labour/ru/
Ну так это в твоих любимых недемократических, бедных странах и процветает.

Сударь
21-01-2019, 23:00
А про "рабов" тут уже недавно было.
"Наши потребности в новых смартфонах, планшетах, ноутбуках и телевизорах растут с каждым годом. Вместе с ними растёт и количество электронного мусора. По данным ООН, каждый год население Земли выбрасывает около 50 млн тонн различной электроники. Перерабатывать её слишком дорого, поэтому экспорт отходов в страны третьего мира превратился в прибыльный бизнес. Фотограф Кевин Макэлвани отправился в окрестности столицы Ганы, где местные жители, рискуя собственным здоровьем, от рассвета до заката работают на одной из крупнейших техносвалок в мире"
https://apparat.cc/world/agbogbloshie/

Не рабы, нет? Ах, да, там нет хлопковой плантации и вертухая на лошади.

sineemore
22-01-2019, 09:06
"Наши потребности в новых смартфонах, планшетах, ноутбуках и телевизорах растут с каждым годом. Вместе с ними растёт и количество электронного мусора. По данным ООН, каждый год население Земли выбрасывает около 50 млн тонн различной электроники. Перерабатывать её слишком дорого, поэтому экспорт отходов в страны третьего мира превратился в прибыльный бизнес. Фотограф Кевин Макэлвани отправился в окрестности столицы Ганы, где местные жители, рискуя собственным здоровьем, от рассвета до заката работают на одной из крупнейших техносвалок в мире"

Да, именно.

Но только такое замечание, что "зеленые" Вам ведь тоже вряд ли понравятся. Не в смысле что лично Вам, а в смысле, что делать тогда, c Вашей точки зрения. Любые версии, фантастические даже.

R60
22-01-2019, 10:03
Да, неудобный для либерала вопрос. "Выгодным". Ага, если в стране "реформ" нет возможности работать...

NB. Это только в В.Британии...

ps. 831 тысяча - столько "не вписались" в либеральный рынок.
К этим 831 тысячам уехавшим можно добавить миллион неродившихся поляков из за реформ. На графике рождаемости видно что с выходом из соцлагеря в 1989 году рождаемость и рост населения резко упали, и падали вплоть до того как 2 миллиона украинцев уехало и сейчас едут в Польшу. А на Украине последние 20 лет убыль населения 150.000 - 450.000 человек в год и перспектив поворота этой ситуации не видно. У капитализма с либерализмом красивая витрина, но она не для всех, точнее не все её достигнут.

Ilya68
22-01-2019, 10:58
[QUOTE=R60]К этим 831 тысячам уехавшим можно добавить миллион неродившихся поляков из за реформ. На графике рождаемости видно что с выходом из соцлагеря в 1989 году рождаемость и рост населения резко упали, и падали вплоть до того как 2 миллиона украинцев уехало и сейчас едут в Польшу. А на Украине последние 20 лет убыль населения 150.000 - 450.000 человек в год и перспектив поворота этой ситуации не видно. У капитализма с либерализмом красивая витрина, но она не для всех, точнее не все её достигнут.[/ Вы не в курсе, что в большинстве развитых стран Европы рождаемость падает? Никогда этого не слышали? Ну-ну. И, да, с какой стати все должны достигать? В школе в вашем классе, что все тридцать человек одинаково учились? Или добивались одинаковых результатов вне школы (в смысле спорт, театр и т.д)? Так с какой радости они должны одинаково жить?

Ilya68
22-01-2019, 11:13

///
Дважды два четыре. Пять - это близко к четырем. Ну, почти четыре. Дважды два не пять. Никак! Совсем! Вывод: Они не рабы.
И еще М-р Обама, (родители выходцы из Кении) - один из самых успешных президентов в истории США. Его отец родившийся в 1936 году в деревеньке Каньядьянг, Rachuonyo District (Кения) в семье из народности Луо, стал видным кенийским экономистом (Вики).

sineemore
22-01-2019, 11:19
///
Дважды два четыре. Пять - это близко к четырем. Ну, почти четыре. Дважды два не пять. Никак! Совсем! Вывод: Они не рабы.
И еще М-р Обама, (родители выходцы из Кении) - один из самых успешных президентов в истории США. Его отец родившийся в 1936 году в деревеньке Каньядьянг, Rachuonyo District (Кения) в семье из народности Луо, стал видным кенийским экономистом (Вики).

Вы это серьезно?)

Конечно, современная система жизни отменила некоторую официальную сословность, то есть у представителей одного социального класса/группы есть возможность переходить в другой. Но это чаще всего исключение, а не правило.

Сударь имел в виду просто большое количество народу в странах третьего мира, где используется дешевая рабочая сила и имеются условия труда фактически рабские.

Вы не в курсе, что это существует?

Идеальной экономической системы не придумали пока, чтобы действовала в реальности.

Прямо странно такое читать от взрослых образованных людей.

R60
22-01-2019, 11:23
[QUOTE=R60]К этим 831 тысячам уехавшим можно добавить миллион неродившихся поляков из за реформ. На графике рождаемости видно что с выходом из соцлагеря в 1989 году рождаемость и рост населения резко упали, и падали вплоть до того как 2 миллиона украинцев уехало и сейчас едут в Польшу. А на Украине последние 20 лет убыль населения 150.000 - 450.000 человек в год и перспектив поворота этой ситуации не видно. У капитализма с либерализмом красивая витрина, но она не для всех, точнее не все её достигнут.[/ Вы не в курсе, что в большинстве развитых стран Европы рождаемость падает? Никогда этого не слышали? Ну-ну. И, да, с какой стати все должны достигать? В школе в вашем классе, что все тридцать человек одинаково учились? Или добивались одинаковых результатов вне школы (в смысле спорт, театр и т.д)? Так с какой радости они должны одинаково жить?
А почему рождаемость падает? Потому что для капитализма ребёнок это как и пенсионер, одни расходы, детский сад, школа, высшее образование, льготы разные, пособия. Выгодно что бы и мужчины и женщины работали без детских больничных, декретов, отдавали все свои силы работе, поэтому завозится готовая рабочая сила из за границы, уже обученная и без требований качества жизни.
Вы конечно удивитесь, но в Финляндии в основном все живут одинаково, с одинаковым доходом. Даже бывает что безработный получает больше чем работающий. А вы к чему призываете? Тех кто работать не может под мост, как в России? Это либерализм? Нет уж, спасибо.

Brat-Kvadrat
22-01-2019, 11:24
Идеальной экономической системы не придумали пока, чтобы действовала в реальности.

Прямо странно такое читать от взрослых образованных людей.
На себя посмотри. При чем тут экономика, когда бедность и нищета, это политика местных режимов.

Brat-Kvadrat
22-01-2019, 11:25
А почему рождаемость падает?
Потому что образованные бабы не хотят рожать.

Olka
22-01-2019, 11:29
Потому что образованные бабы не хотят рожать.

Образованные женщины не хотят рожать рано, но большинство всё-таки хочет иметь детей.