View Full Version : Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Взамен осеннему автофлуду.....
Да, реальный полярный писец прищел лично моему зацепу. Почти застрял сегодня на укатоном снегу на светофоре, аж покраснел. Понял что зимой будет не легко на 255/40-19 нешипе:)
Нашел маленькую безлюдную горку, с места поднятся не мог почти во всех режимах. С антибуксом мотор просто задыхается. Без него бочком на 2-3к оборотах еле заполз, но опасно жопой виляет получше афроамериканских красоток.
В общем задумался о шиповке :)
Ты как нельзя во время и к месту :)
А то думаю... Ау как-то погорячился - закрыть закрыл, а новую не открыл... Куда флудить-то?! :)
В общем задумался о шиповке :)
А я вот думаю, как бы проскочить эту зиму на летней резине ;) Чё-то погода не располагает к шипам, а хорошие шипы выкидывать и тратиться на китку неохота.
Взамен осеннему автофлуду.....
Песец тот еще, белый, красивый, но через пару дней обещают дожди и +10))
Песец тот еще, белый, красивый, но через пару дней обещают дожди и +10))
Это я видел по этому еще не в полном ауте :)
Это я видел по этому еще не в полном ауте :)
сейчас самое время поехать задом вилять....лето еще стоит)))
KALAMIES
29-10-2018, 18:10
У вас где там снег-то? У нас в Дурку чуть в инее был асфальт с утреца, потом нормуль.
У вас где там снег-то? У нас в Дурку чуть в инее был асфальт с утреца, потом нормуль.
с утра немного, потом днем еше чуток подвалило...)
сейчас самое время поехать задом вилять....лето еще стоит)))
Я без снега уже навелялся, теперь это становиться уже опасным. На укатоном снегу зацепа практически 0, даже вилять не интересно.
Кстати сегодня видел двушку бимер с вывороченым правым колесом. На кругу в поворот не вписался:) думал на летней, а нет на зимней, причём на шипе.
В общем надо было купру полноприводную брать, вот на ней сейчас просто супер веселье:)
Я без снега уже навелялся, теперь это становиться уже опасным. На укатоном снегу зацепа практически 0, даже вилять не интересно.
Кстати сегодня видел двушку бимер с вывороченым правым колесом. На кругу в поворот не вписался:) думал на летней, а нет на зимней, причём на шипе.
В общем надо было купру полноприводную брать, вот на ней сейчас просто супер веселье:)
Ладно, посижу дома, да и холодно там)
Поберегу автомобиль и заборы)
Это где в центре столицы? :) А рядом с аэропортом в Вантаа чисто и сухо. :)
это Эспоо) нам повезло
Хельсинки, эспоо, и дальше в снегу. А сейчас ещё и подморозило.
это Эспоо, Леппяваара) нам повезло
Это нам повезло. :D Снега я насмотрелся рядом с Оулу, в лесу рядом с дорогой сантиметров 10, а в самом Оулу нету. :)
Это нам повезло. :D Снега я насмотрелся рядом с Оулу, в лесу рядом с дорогой сантиметров 10, а в самом Оулу нету. :)
Первый снег красиво) может в сл раз он в феврале только вывалит)
Первый снег красиво) может в сл раз он в феврале только вывалит)
да красиво было особенно утром
Какая красота! Завидую хельсингским автолюфителям :D
Добрый кактус
29-10-2018, 21:51
У нас так же.
brodaga @ po zizni @
01-11-2018, 20:51
Ну , что ? Все машины переобули ? Вот и ездите теперь на зимней , как дураки . И я - с вами , как самый основной дурак :) .
А вообще-то , подморозить может в любой момент . Может , и ни на столько сглупил ... Кстати , у меня старая зимняя резина цепляет асфальт лучше летней . Лихая резина какая-то . Машина заметно лучше откликается на манипуляции рулём .
Кстати , вот : " Ноябрь обещает быть серым , но тёплым "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/noyabr_obeshchaet_stat_serym_no_teplym/10488981?origin=rss
Ну , что ? Все машины переобули ? Вот и ездите теперь на зимней , как дураки . И я - с вами , как самый основной дурак :) .
А вообще-то , подморозить может в любой момент . Может , и ни на столько сглупил ... Кстати , у меня старая зимняя резина цепляет асфальт лучше летней . Лихая резина какая-то . Машина заметно лучше откликается на манипуляции рулём .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/noyabr_obeshchaet_stat_serym_no_teplym/10488981?origin=rss
Я не стал переобуваться. погоду мониторю, если что, в любой вечер в теплом гараже поставлю зиму. дел на 20 минут
А вообще-то , подморозить может в любой момент .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/noyabr_obeshchaet_stat_serym_no_teplym/10488981?origin=rssЯ не люблю, когда хвост заносит. Пару лет назад чуть запозднился с переобуванием, так на ватрушке так закрутило... Хорошо, что пусто было...
KALAMIES
02-11-2018, 01:05
Не переобувался ещё, рано.
Hunter5171
02-11-2018, 01:12
Тоже на лете пока. Ради одного дня не стал шиповку ставить. В тот день на летней осторожно отьездил, аварий много в Эспоо видел.
Я не переобувал, но и езжу только на грузовике. :D Балалайка стоит и есть не просит. :D
KALAMIES
02-11-2018, 02:17
Я не переобувал, но и езжу только на грузовике. :D Балалайка стоит и есть не просит. :D
И в магаз, за пивом и хлебом? :eek: :D
Я тоже не переобувал, но и езжу только на велосипеде. :D Прошлой зимой один раз конкретно занесло на льду - чудом удержался и не упал. Но думаю на том льду и шипованные покрышки бы не помогли...
Пока "лето" и судя по прогнозам погоды никакой спешки с переобувкой не предвидится)
Hunter5171
02-11-2018, 12:26
На чистом льду проверил как тормозит летняя резина со скорости 30 км/ч, и в том же месте на нешипованной зимней. По ощущениям одинаково плохо тормозили и примерно одинаковый тормозный путь. Пробывал один раз, поэтому точно не могу сказать и машины разные. В инете не нашел сравнения зимней нешипованной и летней на льду.
если не надо никуда спешить, жизнь размеренна-магазин, бесплатка, кирпис, то на летней резине хоть всю зиму кататься можно :). хуже когда спешишь :( всё равно из-за пары ночных заморозков в пк-сеуту переобуваться рановатенько му миелеста
если не надо никуда спешить, жизнь размеренна-магазин, бесплатка, кирпис, то на летней резине хоть всю зиму кататься можно :). хуже когда спешишь :( всё равно из-за пары ночных заморозков в пк-сеуту переобуваться рановатенько му миелеста
скоро отменят обязаловку, можно всю зиму и кататься на лете...надеють конечно, что таких кретинов не много
В таких погодных условиях,как +12с и дождь-летняя резина куда безопаснее)
А ночью спим,кроме выходных,там всё равно,на чём шашечки нас возят))
Сегодня прокатился мимо заправки и обнаружил,что разница между 95 и дизелем в пределах 5!!! центах) А что за лохи платят отдельно за дизель-веро?))...
Помнится когда дизель пиарили,чтобы в свою ловушку заманить,разница была чуть ли не евро) Какой дизель экономичный))
Снова народ объегорили
Про зимнию версию соляры бла-бла-бла)
Сегодня прокатился мимо заправки и обнаружил,что разница между 95 и дизелем в пределах 5!!! центах) А что за лохи платят отдельно за дизель-веро?))...
Помнится когда дизель пиарили,чтобы в свою ловушку заманить,разница была чуть ли не евро) Какой дизель экономичный))
Снова народ объегорили
Я думаю ни для кого не секрет что расход у дизеля при прочих равных меньше.
А то что объегорили - да. Сначала народ пересадили, а теперь он вдруг плохим стал.
А то что объегорили - да. Сначала народ пересадили, а теперь он вдруг плохим стал.
В наше время теперь уже расход сравнительно меньше только при более меньшей массе автомобиля)
А так нафиг надо,закупочная стоимость у "тракторов" больше,и налог опять же
Все финны выбирают бензинки,среди машин малого и среднего класса
Ранее считалось ,мол с дизельными машинами съэкономишь на более длительных интервалах ТО,раз в 20т.км пробега)
А у меня теперь бензинка,с интервалом в 30т.)) И горя не знаю)
KALAMIES
02-11-2018, 15:31
Ранее считалось ,мол с дизельными машинами съэкономишь на более длительных интервалах ТО,раз в 20т.км пробега)
А у меня теперь бензинка,с интервалом в 30т.)) И горя не знаю)
У дизелей всегда интервал ТО/смены масла был короче, чем у бензиновых. 10-15 ткм. Впрочем, у японцев и корейцев бензиновых он и сейчас такой, что и правильно.
У дизелей всегда интервал ТО/смены масла был короче, чем у бензиновых. 10-15 ткм. Впрочем, у японцев и корейцев бензиновых он и сейчас такой, что и правильно.
Не знаю у каких дизелей он так считался,у меня была пара солярошных Мерсов,по ним и сужу)
Да и вообще про дизель-авто только отрицательные эмоции) Машины только для рабочих и хозяйственных нужд ,что тут говорить))
Сосед рядом остановится на Туареге для разговора,свой вонючий дизель не глушит,ну рядом невозможно находиться,побыстрее
сбежать хочется ))
Больше в них ни ногой)
так их и смысл брать только когда ездишь много... Америку блин открыл
Никакой связи и смысла больше нет,сколько их и не катаешь,так как и разницы в цене на топливо больше нет)
Дизеля отмирают,медленно и верно))
Снова народ объегорили
Через залив, так вообще соляра дороже бензина.
ППЦ! Умом, Россию не понять...
Если кто то мотается из культурной столицы в Столицу России, и наоборот, то не забывайте о средней скорости, иначе - штраф ... Весело! Есть за что сегодня выпить 😂.
https://riafan.ru/1115563-v-pravitelstve-schitayut-zakonnym-shtraf-za-prevyshenie-srednei-skorosti
Через залив, так вообще соляра дороже бензина.
Ну по идее так и должно быть,что всякая муть,более загрязняющяя природу и окружающих,должна и стоить больше)) Её эксплуатация и выбросы)
Будь то литровый солярный новый стручок либо,например,5-литровая старая бензиновая калоша.. :D :D :D
Плохим он не стал. Нормы чистоты выхлопа увеличились, чистый дизель - дорогое топливо, вот и все.
Riku rik
02-11-2018, 17:29
Не знаю у каких дизелей он так считался,у меня была пара солярошных Мерсов,по ним и сужу)
Да и вообще про дизель-авто только отрицательные эмоции) Машины только для рабочих и хозяйственных нужд ,что тут говорить))
Сосед рядом остановится на Туареге для разговора,свой вонючий дизель не глушит,ну рядом невозможно находиться,побыстрее
сбежать хочется ))
Больше в них ни ногой)
я бы хотел на каком нибудь Ц-РВ ездить.)) Но бенз с автоматом, там расход от 15, а у дизеля дебильный налог, вот и приходится на других машинах ездить
Если кто то мотается из культурной столицы в Столицу России, и наоборот, то не забывайте о средней скорости, иначе - штраф ... Весело! Есть за что сегодня выпить 😂.
https://riafan.ru/1115563-v-pravitelstve-schitayut-zakonnym-shtraf-za-prevyshenie-srednei-skorosti
Нам пока не страшно на финских номерах к счастью. Но надолго ли.
В наше время теперь уже расход сравнительно меньше только при более меньшей массе автомобиля)
А так нафиг надо,закупочная стоимость у "тракторов" больше,и налог опять же
Все финны выбирают бензинки,среди машин малого и среднего класса
Ну пусть финны и выбирают что им нравится. Я лично на табуретку пересаживаться совсем не хочу, Фак, как грится, зе фуел экономи :gy:
Belkin777
02-11-2018, 20:59
Прикалываешься? Они не одни такие - Латвия и Литва там же
http://www.grani.lv/latvia/93659-latviya-v-etom-godu-razmestit-na-dorogah-novye-umnye-fotoradary.html
http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=50353718
Да и в Финляндии уже не раз были разговоры об установке этих радаров
Зато тут уже есть вот это -
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pervye_fotoradary_novogo_pokoleniya_poyavilis_vdol_dorog_likhachu_bolshe_ne_uvernutsya_ot_vspyshki/10483405 . И Хельсинки тоже думает об установке этих же радаров -
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_khelsinki_ustanovyat_rekordnoe_kolichestvo_fotoradarov/10490914
Финита ля комедия
Финита ля комедия
И правильно, не фиг гонять. На той дороге, если мне память не изменяет, ограничение 120, можно быстро ехать часами.
Belkin777
02-11-2018, 21:31
И правильно, не фиг гонять. На той дороге, если мне память не изменяет, ограничение 120, можно быстро ехать часами.
Только страдать будут те, кто едет +-5 кмч. Так то согласен с ужесточением слежения за скоростью тс. Едешь 105-108 на участке с ограничением 100, а тебя по левой обгоняют с превышением на 20-30 или догоняют сзади. Ещё много шашечником развелось. На прошлой неделе чуть такой урод в бок не въехал, когда я перестраивался из левой в среднюю. Хорошо увидел в последний момент урода, несящегося +50 на участке с ограничением в 100 по туусулан вяюля.
Интересно, а с регистратора полицаям можно видео слать? Они хоть что-то этим уродам сделают в случае создания аварийной ситуации или проезда на красный?
Ну пусть финны и выбирают что им нравится. Я лично на табуретку пересаживаться совсем не хочу, Фак, как грится, зе фуел экономи :gy:
Хочу такую наклейку)
Hunter5171
03-11-2018, 00:45
Интересно, а с регистратора полицаям можно видео слать? Они хоть что-то этим уродам сделают в случае создания аварийной ситуации или проезда на красный?
Неа, нарушения чужих не будут расматривать. Но когда видео попадает в газету, тогда уже резонанс, возмут за жабры. Скинь в газету, поглядим. :)
Новый вид автострахования,специально для "тошнотов"))
Uusi vakuutus palkitsee: Jos et aja ylinopeutta niin saat alennusta vakuutusmaksusta
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/af3c22c4-1a6e-4d2a-b0a4-430603652169_oa.shtml
https://itsepalveluhallit.fi/image/data/autonosturi.jpg
использовал ли кто-нибудь гаражный бокс для самостоятельного ремонта с подъёмником(it-halli) в Туусула? поделитесь впечатлениями, пжл
использовал ли кто-нибудь гаражный бокс для самостоятельного ремонта с подъёмником(it-halli) в Туусула? поделитесь впечатлениями, пжл
Надеюсь,подъёмник не хлипкая китайская раскоряка)
Надеюсь,подъёмник не хлипкая китайская раскоряка)
Laadukas saksalainen malli :)
Laadukas saksalainen malli :)
Ну и хорошо,а то боязно даже и на katsastusasema днище просто рассматривать)
А там-то и так всё должно быть профи..:)
brodaga @ po zizni @
05-11-2018, 13:24
Вчера , возвращаясь из Питера ( сухо , солнышко ... ) совсем было решил переобуть машину назад на " лето " . А шёл сегодня на работу к машине - ну его на фиг ! Асфальт блестит . Идёшь и гадаешь , вода или лёд ? Неделю туда - сюда ... Всё равно по весне буду другую ( но тоже шипованную ) покупать ...
brodaga @ po zizni @
05-11-2018, 13:25
Внешне , как-то , не того ... Жидковато выглядит .
Вчера , возвращаясь из Питера ( сухо , солнышко ... ) совсем было решил переобуть машину назад на " лето " . А шёл сегодня на работу к машине - ну его на фиг ! Асфальт блестит . Идёшь и гадаешь , вода или лёд ? Неделю туда - сюда ... Всё равно по весне буду другую ( но тоже шипованную ) покупать ...
переобулся и ладно, чего переживать то теперь...)) не понятно... 2 неделями раньше или позже...что-то решает?
може всю зиму еще по алфальту без снега и льда...
сегодня поеду шипы поставлю, чего тянуть, потом в очередях торчать
Какие очереди...Все особо боязливые уже расоссались,как минимум 10-14 дней назад,перед очередным запугиванием якобы наступающего коллапса)
Сабж может скоро исчезнуть:
Песец или полярная лисица находится под угрозой исчезновения из-за потепления климата.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pesets_mozhet_skoro_ischeznut_iz_severnykh_stran/10491322
Короче, берегите его.
Поставили вчера шипы, машина и тише стала, и поехала лучше)
Лето совсем г было...все же есть разница, на чем ездить
Поставили вчера шипы, машина и тише стала, и поехала лучше)
Лето совсем г было...все же есть разница, на чем ездить
Так у тебя наварка стояла - конечно есть разница :)
Так у тебя наварка стояла - конечно есть разница :)
На лето надо теперь найти 20 или даже 21...если встанут
какая наварка...
Чтоб хуже поехала?:)
Чтоб хуже поехала?:)
если правильно ставить то все отлично едет))
если правильно ставить то все отлично едет))
Правильно это как?:)
Будет жеще, тяжелее, смысл то в чём?
Правильно это как?:)
Будет жеще, тяжелее, смысл то в чём?
ну мне же не секунды на светофоре выигрывать)
какая наварка...
Эстонская ;)
Эстонская ;)
не было там никакой наварки) там стоял старый, стертый, высохший Bridgestone
или ты про Tracmax...ну это резина не для этой машины, размазня))
ну мне же не секунды на светофоре выигрывать)
Ну если колеса будут тяжелей оригинала, то можно незапланированные часы в мастерской провести. На подвеску влиять будет. Амортизаторы и подшипники быстрей накроются. :mad:
Ну если колеса будут тяжелей оригинала, то можно незапланированные часы в мастерской провести. На подвеску влиять будет. Амортизаторы и подшипники быстрей накроются. :мад:
20 у нее по паспорту
вот 21 уже...тамнаверное нулевую резину надо) по кочкам конечно жестковато
20 у нее по паспорту
вот 21 уже...тамнаверное нулевую резину надо) по кочкам конечно жестковато
Лучше наверное на спец форумах почитать, надо оно или нет. :) Кроме нагрузки на ходовую диаметр будет влиять на коробку автомат.
Kai Westerlund
08-11-2018, 13:42
Новый стильный концепт Mazda-Kai.
В конце ноября должна появиться реальная Mazda-3.
.
https://d.radikal.ru/d02/1811/9f/7ce9c81f9155.jpg
В этот уикенд все сюда,кому интересно посидеть,покататься,пощупать автоновинки вживую))
https://auto.messukeskus.com/info/
Kai Westerlund
08-11-2018, 14:01
В этот уикенд все сюда,кому интересно посидеть,покататься,пощупать автоновинки вживую))
https://auto.messukeskus.com/info/
Мне Вехо уже прислал приглашение, продвигает новый GLE :)
К разговору с Димасом о крутящем, как раз сегодня надо было логи взять на 4ой передаче, вот в ехселе график нарисовал, понимаю конечно что это не дайно. но всё же:)
К разговору с Димасом о крутящем, как раз сегодня надо было логи взять на 4ой передаче, вот в ехселе график нарисовал, понимаю конечно что это не дайно. но всё же:)
Так а снизу это 2899 оборотов? :)
Так а снизу это 2899 оборотов? :)
Практически, это рабочий диапазон, нафига мне с 1000 крутить, на 4ой это вообще не рекомендуется. А так на 2х он гдето 300. Это при том что я езжу на пониженом бусте, ресурс экономлю, а на полном еще процентов 6 прибавка. Это если 1.7 дует.
Практически, это рабочий диапазон, нафига мне с 1000 крутить, на 4ой это вообще не рекомендуется. А так на 2х он гдето 300. Это при том что я езжу на пониженом бусте, ресурс экономлю, а на полном еще процентов 6 прибавка. Это если 1.7 дует.
Ну так ты говорил про момент снизу, а даже на твоём графике видно что его там нет
Ну так ты говорил про момент снизу, а даже на твоём графике видно что его там нет
Так у электро он с 0 максимальный:)
Я специально в след раз сделаю с 2000, ниже уже нет смысла:) так вот на полном бусте он на 2000 окодо 320-350, конечно по сравнению с максимальным моментом который 560, его практически нет на 2000.
Так вот на старых в8 макс момент не дотягивает и до 500. И помоему он там 490 на 3500:) глянь какой он на турбо пукалке на 3500 и выше. :) сейчас турбинки дуют уже с низов, ям нет.
Я специально в след раз сделаю с 2000, ниже уже нет смысла:) так вот на полном бусте он на 2000 окодо 320-350, конечно по сравнению с максимальным моментом который 560, его практически нет на 2000.
Так вот на старых в8 макс момент не дотягивает и до 500. И помоему он там 490 на 3500:) глянь какой он на турбо пукалке на 3500 и выше. :) сейчас турбинки дуют уже с низов, ям нет.
Так надо брать - в чём проблема, за цену Мустанга можно легко взять Теслу.
Так надо брать - в чём проблема, за цену Мустанга можно легко взять Теслу.
Я же говорю мне тесла не нравится, жду своего варианта.:) да и потом где ты видел 1.5-2х годичную теслу мегьше 50к?
Лисица (тоталитарная) и частные бомбилы подкрались к финским такси?
российский поисковый оператор Яндекс начинает предлагать мобильные услуги по заказу такси в Финляндии. Оперирующий под брендом Yango сервис не будет располагать собственным автопарком, а будет действовать в сотрудничестве с местными компаниями и частными таксистами. Согласно информации Яндекс, сервис начнёт действовать в пятницу и вначале будет доступен только в Хельсинки.
Я же говорю мне тесла не нравится, жду своего варианта.:) да и потом где ты видел 1.5-2х годичную теслу мегьше 50к?
Я видел 5-летку с пробегом до сотки за меньше 50
Лисица (тоталитарная) и частные бомбилы подкрались к финским такси?
российский поисковый оператор Яндекс начинает предлагать мобильные услуги по заказу такси в Финляндии. Оперирующий под брендом Yango сервис не будет располагать собственным автопарком, а будет действовать в сотрудничестве с местными компаниями и частными таксистами. Согласно информации Яндекс, сервис начнёт действовать в пятницу и вначале будет доступен только в Хельсинки.
А цены будут российские? )
А цены будут российские? )Может снизятся. В соседней теме кто-то о червонце мечтает за день таксования.
Я видел 5-летку с пробегом до сотки за меньше 50
На такую теслу у меня не встанет.
А цены будут российские? )
Посадка 3€,а из аэропорта в район центра 29))
https://www.talouselama.fi/uutiset/venalaisyritys-tulee-suomen-kyytimarkkinoille-lahtohinta-3-euroa/7acf4058-4a17-37d2-8dd4-004a4d9fa22a
В соседней теме кто-то о червонце мечтает за день таксования.
Надо ж иметь такое извращённое восприятие простых слов о той границе, за которой, например, для меня, не имеет смысла покупка личного авто )))
Что ж, поразжёвываю, есть такая возможность. Сколько будут стоить такси меня не волнует. Могут много, могут мало, мне до такси дела нет. У меня свои критерии к покупке авто: стоимость авто + стоимость использования. Это конкретные цифры, берущиеся из моих транспортных потребностей, которые примерно 40 км в день. Бывает 0, бывает 10, а бывает 250, но чаще именно 40, потому как за год набегает 15 ткм. Так вот, перед покупкой авто, я делаю анализ целесообразности такой покупки. Если к тому моменту на рынке будут доступны услуги такси по цене 25 центов за км, или будет доступен тариф с месячной оплатой 300 евро, независимо от того вызывал ты такси или нет, проехал 3 км, или 300, - то смысла в покупке авто для меня не будет. Варианты с 25 центами, и 300 евро в месяц теоретически возможны в Финляндии, но при появлении и развитии роботакси, то есть без человека-водителя, до тех времён ещё дожить нужно, потому что пока только проходят испытания таких авто, их выезд на финские дороги ещё даже не регулируется правилами.
дизель по цене бензина, нормально....
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000005893397.html
хттпс://щщщ.ис.фи/талоуссаномат/арт-2000005893397.хтмл
о, я вчера там заправлялся:)
хттпс://щщщ.ис.фи/талоуссаномат/арт-2000005893397.хтмл
Так цены на перевозки поднимем - и всего делов, платит-то в конечном итоге потребитель. На бензин или на электро перевозки если и перейдут, то не в ближайшие десятилетия.
Так цены на перевозки поднимем - и всего делов, платит-то в конечном итоге потребитель. На бензин или на электро перевозки если и перейдут, то не в ближайшие десятилетия.
бензин тоже странно прыгает, то 1.68 то 1.56...
Nikolay1
09-11-2018, 16:07
как думаете что будет поинтереснее ford focus 1,6l 125hp-150hp или opel astra j 1,4l? бензин
Обе машины 2011-2012 года и примерно одинаковые пробеги. Может быть у кого личный опыт был?
Мне Вехо уже прислал приглашение, продвигает новый GLE :)
Тоже получил "по блату",сползаю туда в выходные,совмещу с хоккеем,благо по соседству с Хартваллом))
Сегодня снял лог на полном бусте, но с 2х не стал, мотор не хочется насиловать.
Но блин сам удивился, под 600нм, когда турбинка 1.7 дует, правильно что на пониженом бусте езжу, за мотор страшно:)
бензин тоже странно прыгает, то 1.68 то 1.56...
Как раз на этой неделе заправлялся, бенз был по 1,479 даже на АБС, тут вдруг скаканул до 1,659...
Как раз на этой неделе заправлялся, бенз был по 1,479 даже на АБС, тут вдруг скаканул до 1,659...
Они меняют цены в соответствии с определенным алгоритмом
У меня на шелле примерно так:
1день 1.64
2 день 1.59
3 день 1.56
4 день 1.56
5 день 1.50
6, 7 дни 1.47
И опять вверх и так далее
...
За эту неделю мыл машину 4 раза! (Сегодня последний)
Утром выезжаю на чистой, вечером в окна ни бельмеса не видать, дорога Лахти-Тампере.
Кстати, видел 31 сентября жуткую аварию, лобовая легковушки и грузовика, 2 трупа в легковушке, грузовик перевернулся. Столкнулись в месте, где обгон запрещен (да и не обгоняет там никто никогда), мистика какая-то. Или суицид, или чья-то роковая ошибка
Приходил сосед предложил две контрамарки на автовыставку,но отказался,так как уже есть...куда их солить))
Хотя,наверно,надо было взять,может кому из форумчан нужны были б...
Они меняют цены в соответствии с определенным алгоритмом
У меня на шелле примерно так:
1день 1.64
2 день 1.59
3 день 1.56
4 день 1.56
5 день 1.50
6, 7 дни 1.47
И опять вверх и так далее
...
Это за какой период наблюдений? Ты действительно подметил порядок или это всё-таки совершенно случайные цены?
За эту неделю мыл машину 4 раза! (Сегодня последний)
Утром выезжаю на чистой, вечером в окна ни бельмеса не видать, дорога Лахти-Тампере.
Кстати, видел 31 сентября жуткую аварию, лобовая легковушки и грузовика, 2 трупа в легковушке, грузовик перевернулся. Столкнулись в месте, где обгон запрещен (да и не обгоняет там никто никогда), мистика какая-то. Или суицид, или чья-то роковая ошибка
Я читал, по-моему, про эту аварию. В статье говорилось, что полиция считает, что водитель специально выехал в лобовую под грузовик. Что-то у них там не клеилось с женой или сожительницей, и он решил вроде вот так это решить. Убил и её и себя.
brodaga @ po zizni @
10-11-2018, 20:26
Приходил сосед предложил две контрамарки на автовыставку,но отказался,так как уже есть...куда их солить))
Хотя,наверно,надо было взять,может кому из форумчан нужны были б...
Я бы взял обе . А так по 16 евро платить " с носа " как-то ... Жаба - уходи !
Это за какой период наблюдений? Ты действительно подметил порядок или это всё-таки совершенно случайные цены?
Обратил внимание летом, и с тех пор всегда так. Период около недели, но с выходными не обязательно совпадает
А я 19е отдала за вход)) и ниче...
Зато повезло со штрафом. Иду к машине, у всех налепили, моя стоит без. :D
http://5koleso.ru/tests/test-drayv-lada-vesta-sport-fizkult-privet
Я вот думаю машинка то ничего себе. Мощности конечно не супер, но они о цене думали. На нее турбинку прикрутить и вот тебе хот хэтч.
Ну это не спортивная, так для уличного спорта, и думаю давольно надежная. Тут важно что они пытаются что-то забабахать для клиента. Вот такую бы да ещё лошадей на 250, но тогда конечно о надежности не шло бы и речи, да и стоила бы дофига.:)
Ну это не спортивная, так для уличного спорта, и думаю давольно надежная. Тут важно что они пытаются что-то забабахать для клиента. Вот такую бы да ещё лошадей на 250, но тогда конечно о надежности не шло бы и речи, да и стоила бы дофига.:)
Они же с Рено работают - так что думаю что реально, только врятли кто купит Ладу, если они выйдут за рамки своего ценового диапазона.
О чем ты говоришь, это мотор, коробка, сцепление, полуоси, тормоза, все д надо менять. А взять негде. От талисмана или мегана-спорт можно, но дорого, и документацию сделать и сами детали
Они же с Рено работают - так что думаю что реально, только врятли кто купит Ладу, если они выйдут за рамки своего ценового диапазона.
Так это и понятнр, по этому то и атмо 1.8. Но могли бы ради рекламы и выпустит первый российский хот хэтч:)
Весту с мотором 250лс по цене стосильного Гольфа с руками оторвут. Просто нормально ее не построить, а в авантюру АвтоВАЗ не полезет , это же не гаражное тюнинг-ателье
Закупаем внедорожники - дорог не будет, т.к. идёт борьба за экологию :lol: :lol:
Tiedämme historian perusteella, että jos rakennamme autoliikenteelle teitä, niin ne täyttyvät autoista. Eli jos haluaa vähentää päästöjä, ei kannata rakentaa teitä.
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/45d01cfd-6702-4091-835c-0034adf6eba5_oa.shtml
Закупаем внедорожники - дорог не будет, т.к. идёт борьба за экологию :lol: :lol:
Tiedämme historian perusteella, että jos rakennamme autoliikenteelle teitä, niin ne täyttyvät autoista. Eli jos haluaa vähentää päästöjä, ei kannata rakentaa teitä.
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/45d01cfd-6702-4091-835c-0034adf6eba5_oa.shtml
Нормально)) чего ещё думать о тех кто там что-то решает кроме как то что вчера уже в другой теме написали и подвели итоги))
Пусть стоят в пробках по часу и коптят, нафиг им дороги, что б быстрей доехать)
Нормально)) чего ещё думать о тех кто там что-то решает кроме как то что вчера уже в другой теме написали и подвели итоги))
Пусть стоят в пробках по часу и коптят, нафиг им дороги, что б быстрей доехать)
Там Id фотки внедорожников на севере кидал - похоже они там на севере что-то знают :D
Кидр, это не тебя ловили?))
6gcG7G03m48
Микка К.
12-11-2018, 19:33
Надеюсь,что неравнодушные поддержат!
Я уже отдал свой голос :)
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/3471?fbclid=IwAR1kQidOJe7zwnpu49UBKh4ZtbXPMWkrEkJfny7ShcgWOMCvnfvyP-eqylU
Belkin777
12-11-2018, 19:43
Надеюсь,что неравнодушные поддержат!
Я уже отдал свой голос :)
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/3471?fbclid=IwAR1kQidOJe7zwnpu49UBKh4ZtbXPMWkrEkJfny7ShcgWOMCvnfvyP-eqylU
Я тоже за. Только кажется мне, что заблокируют наши дорогие депутаты данную петицию
Микка К.
12-11-2018, 19:48
Я тоже за. Только кажется мне, что заблокируют наши дорогие депутаты данную петицию
Так,это уже на их совести будет и минус в карму детей и внуков
Belkin777
12-11-2018, 20:00
Так,это уже на их совести будет и минус в карму детей и внуков
Им на детей и внуков как-то с высокой горы. Им пенсия и все остальные плюшки обеспечены, а после них хоть потоп.
Надо собирать реальную забастовку перед правительственным зданием и бастовать.
А лучше всему Хельсинки, Вантаа и Еспоо пересесть на лошадей в знак протеста. Вот прикол будет
а что значит "заблокировать петицию"? насколько я знаю, если петиция собирает 50 000 голосов, то парламент обязан вынести её на голосование. Может быть Вы имели ввиду, что проголосуют против? Так это не к депутатам претензия, а к тем, кто голосовал за этих депутатов. Все голосования прозрачны. Если Ваш депутат обещал Вам голосовать за отмену этого налога, а вы в списке голосования видите, что он проголосовал за него, то имеете полное право начать процедуру отзыва такого депутата - есть механизмы.
Belkin777
12-11-2018, 20:22
а что значит "заблокировать петицию"? насколько я знаю, если петиция собирает 50 000 голосов, то парламент обязан вынести её на голосование. Может быть Вы имели ввиду, что проголосуют против? Так это не к депутатам претензия, а к тем, кто голосовал за этих депутатов. Все голосования прозрачны. Если Ваш депутат обещал Вам голосовать за отмену этого налога, а вы в списке голосования видите, что он проголосовал за него, то имеете полное право начать процедуру отзыва такого депутата - есть механизмы.
Заблокировать == проголосовать против.
Насколько мне известно, никто из депутатов такого обещания не давал.
Просто дизельная ситуация выходит из под контроля, и они обязаны предпринять что-нибудь разумное. А то сначала пересадили всех на дизелей, а теперь он стал плохим.
KALAMIES
12-11-2018, 20:23
Им на детей и внуков как-то с высокой горы. Им пенсия и все остальные плюшки обеспечены, а после них хоть потоп.
Надо собирать реальную забастовку перед правительственным зданием и бастовать.
А лучше всему Хельсинки, Вантаа и Еспоо пересесть на лошадей в знак протеста. Вот прикол будет
Что значит "собирать реальную забастовку ... и бастовать"? :confused: :)
И зачем всему Хельсинки, Вантаа и Эспоо пересаживаться на лошадей в знак протеста? Ведь половина ездит на бензине и общ. транспорте - им дизельверо по барабану вообще. :)
Belkin777
12-11-2018, 20:26
Что значит "собирать реальную забастовку ... и бастовать"? :confused: :)
И зачем всему Хельсинки, Вантаа и Эспоо пересаживаться на лошадей в знак протеста? Ведь половина ездит на бензине и общ. транспорте - им дизельверо по барабану вообще. :)
В знак протеста и за «экологию». Будет вонища - зашевелятся. Иногда требуются радикальные меры, чтобы людей услышали.
Заблокировать == проголосовать против.
Насколько мне известно, никто из депутатов такого обещания не давал.
Просто дизельная ситуация выходит из под контроля, и они обязаны предпринять что-нибудь разумное. А то сначала пересадили всех на дизелей, а теперь он стал плохим.
как пересадили? у меня никогда не было дизеля, никто не пересаживал силой, всё сам. если речь о том, что когда то условия езды на дизеле в определённых случаях были самым выгодным решением, то разве тогда кто то обещал, что это будет вечно? когда то дизель был выгоден, сейчас, видимо, нет. про бензин тоже никто ничего не обещает, как и про ватт. мы живём в условиях постоянных перемен, не вижу причин винить в этом депутатов.
KALAMIES
12-11-2018, 20:28
Никто никого (тем более - аж всех) насильно не пересаживал, другое дело что цены на дизтопливо выросли.
KALAMIES
12-11-2018, 20:33
В знак протеста и за «экологию». Будет вонища - зашевелятся. Иногда требуются радикальные меры, чтобы людей услышали.
Это называется иначе. Митинг, пикет. Марш протеста, в конце концов. :)
Belkin777
12-11-2018, 20:42
как пересадили? у меня никогда не было дизеля, никто не пересаживал силой, всё сам. если речь о том, что когда то условия езды на дизеле в определённых случаях были самым выгодным решением, то разве тогда кто то обещал, что это будет вечно? когда то дизель был выгоден, сейчас, видимо, нет. про бензин тоже никто ничего не обещает, как и про ватт. мы живём в условиях постоянных перемен, не вижу причин винить в этом депутатов.
Видимо, вы пропустили всю эту агитацию о том, что дизель чище, выгоднее, и каждый просто обязан отказаться от бензина. Если вы приезжий и жили до этого в РФ или другой неевропейской стране, то это все объясняет.
Если бы лошадь дали, я бы может и пересел. Только нужна злая - чтобы брыкалась и кусала выдающих штрафы за парковку. Я бы на работу покатался, а что, прикольно: привязал в садике у Атенеума - пусть травку щиплет. И выбросы не вредные... Со временем бы карету себе купил, с вебасто.
Если бы лошадь дали, я бы может и пересел. Только нужна злая - чтобы брыкалась и кусала выдающих штрафов за парковку. Я бы на работу покатался, а что, прикольно: привязал в садике у Атенеума - пусть травку щиплет. И выбросы не вредные...
А представь пару сотен лошадей на внутренней парковке в ИКЕА Вантаа. И все запряжены в телеги или коляски. Шумно, весело, пахнет сеном!! Но ходить придется уже в резиновых сапогах.
Если бы лошадь дали, я бы может и пересел. Только нужна злая - чтобы брыкалась и кусала выдающих штрафы за парковку. Я бы на работу покатался, а что, прикольно: привязал в садике у Атенеума - пусть травку щиплет. И выбросы не вредные... Со временем бы карету себе купил, с вебасто.
если всем по коню...на улицу выходить точно не захочется))
Видимо, вы пропустили всю эту агитацию о том, что дизель чище, выгоднее, и каждый просто обязан отказаться от бензина. Если вы приезжий и жили до этого в РФ или другой неевропейской стране, то это все объясняет.
а разве агитация и пересаживание это одно и то же? у меня как бы своя голова не плечах, для меня главная агитация - это стоимость поездок.
А представь пару сотен лошадей на внутренней парковке в ИКЕА Вантаа. И все запряжены в телеги или коляски. Шумно, весело, пахнет сеном!! Но ходить придется уже в резиновых сапогах.
Мы уже обсуждали: Икеа - плохой пример. Они там на своей территории что хочешь могут делать. Выкопают сточные ямы и потечет фосфор в финский залив :D Хотя, зная ИКЕА, можно предположить, что они и на этом бизнес сделают. Будут сушить, прессовать и делать мебель и соломку подстилать для мягкости.
Если вы приезжий и жили до этого в РФ или другой неевропейской стране, то это все объясняет.
Не, я думаю Сухов родился прямо финном и тут жил, пока не выучил русский, сменил фамилию и не проник в наше исконно-финское форумное сообщество с целью вражеской пропаганды китайских батареек.
Зато это будет не иллюзия как с электрокарами а реальная защита экологии. Вместо 200 машин 200 экологически чистых жеребцов. :D
а разве агитация и пересаживание это одно и то же? у меня как бы своя голова не плечах, для меня главная агитация - это стоимость поездок.
Ну так прикинь своей головой, что ты купил утюг, а киловат в два раза подорожал через год и твой утюг никому не нужен - катайся сам: вози плечи, голову, другие части, строчи на депутатов в парламент.
Ну так прикинь своей головой, что ты купил утюг, а киловат в два раза подорожал через год и твой утюг никому не нужен - катайся сам: вози плечи, голову, другие части.
ну так сам и виноват. или что, ты мне предлагаешь пойти стонать по форумам, чтобы снижали стоимость ватта? будет невыгоден электрокар - придётся решать эту проблему, самому. или что, "мамку" просить, депутата, или кого?
Ну так прикинь своей головой, что ты купил утюг, а киловат в два раза подорожал через год и твой утюг никому не нужен - катайся сам: вози плечи, голову, другие части, строчи на депутатов в парламент.
это зачем? чем депутат провинился, если подорожал ватт?
ну так сам и виноват. или что, ты мне предлагаешь пойти стонать по форумам, чтобы снижали стоимость ватта? будет невыгоден электрокар - придётся решать эту проблему, самому. или что, "мамку" просить, депутата, или кого?
Тут никто и не стонал, только петицию подписывать предложили. Ибо с такими ценами и налогами - это бред и надувательство. Как вид решения проблемы не устраивает?
это зачем? чем депутат провинился, если подорожал ватт?
Так кто тут жаловаться призывал если не одобрят петицию?
Тут никто и не стонал, только петицию подписывать предложили. Ибо с такими ценами и налогами - это бред и надувательство. Как вид решения проблемы не устраивает?
а мне кажется, что стонут - цены поднимают, налоги поднимают, государство плохое, в этом виновато, депутаты зажрались.
про петицию нет проблем, подавайте, пусть голосуют, цивилизованный способ решения вопросов.
Если цена искуственно завышена, то да, не "мамку" просить, а депутатов и правительство за "яйца" брать. :)
Для этого и предусмотрины всякие забастовки, митинги. :)
Так кто тут жаловаться призывал если не одобрят петицию?
ты же сам приписал, мол, ватт подорожает - строчи депутату. вот и спрашиваю, при чём депутат, если подорожает ватт? он что, гос регулирование цен введёт?
ты же сам приписал, мол, ватт подорожает - строчи депутату. вот и спрашиваю, при чём депутат, если подорожает ватт? он что, гос регулирование цен введёт?
Так точно так же как бензином, увеличат пошлину, цена вырастет, а депутат тебе обещал, что будущее за утюгами.
Так точно так же как бензином, увеличат пошлину, цена вырастет, а депутат тебе обещал, что будущее за утюгами.
если бы депутат мне обещал, что цена не вырастет, а сам проголосовал за повышение цены - то я бы отозвал такого депутата. а когда депутат мне обещает что будущее за электрокарами, а не за пукалками, то я просто включаю голову и решаю сам. ты мешаешь всё в кучу, нашёл виноватого - депутата.
я как то стараюсь не перекладывать ответственность за свои решения ни на кого - тем более на депутата. если кто то решил купить дизель, потому что посчитал, что ему так выгодно, ему что , обещали что это навсегда, что ли? дизель - обычный товар, как и все, цена рыночная, когда то дорожает, когда то дешевеет, при чём там депутаты вообще? налог на дизель сто лет уже. депутат может лишь отменить налог на дизель. ну так выбери депутата, который пообещает проголосовать за отмену налога, в чём проблема. или подай петицию, может прямо завтра проголосуют за отмену, я против чтоли. отменят налог, дефицит бюджета чем то компенсируют, из воздуха же деньги не берутся. повысят налог на дороги, например, или в бензиновый акциз добавят, или ещё что.
Belkin777
12-11-2018, 21:35
если бы депутат мне обещал, что цена не вырастет, а сам проголосовал за повышение цены - то я бы отозвал такого депутата. а когда депутат мне обещает что будущее за электрокарами, а не за пукалками, то я просто включаю голову и решаю сам. ты мешаешь всё в кучу, нашёл виноватого - депутата.
я как то стараюсь не перекладывать ответственность за свои решения ни на кого - тем более на депутата. если кто то решил купить дизель, потому что посчитал, что ему так выгодно, ему что , обещали что это навсегда, что ли? дизель - обычный товар, как и все, цена рыночная, когда то дорожает, когда то дешевеет, при чём там депутаты вообще? налог на дизель сто лет уже. депутат может лишь отменить налог на дизель. ну так выбери депутата, который пообещает проголосовать за отмену налога, в чём проблема. или подай петицию, может прямо завтра проголосуют за отмену, я против чтоли. отменят налог, дефицит бюджета чем то компенсируют, из воздуха же деньги не берутся. повысят налог на дороги, например, или в бензиновый акциз добавят, или ещё что.
Вы мешаете все в кучу. Нельзя одним движением руки сделать все экологически дружелюбным. Для этого нужно предпринимать постепенные шаги - снизить налоги, чтобы люди могли покупать новый и более экономичный транспорт. Альтернативы электрической кроме Теслы сейчас нет. А ценник на этот утюг уж больно кусач.
Путь, который выбрали депутаты - не самый быстрый. Чем выше цены, тем более консервативны граждане и тратят меньше денег, что ведёт к снижению налоговых поступлений, что в свою очередь ведёт к кризису и отсутствию средств на борьбу за экологию и тд.
Все связано. Скоро перестанут люди ездить на работу и вместо этого на социалке будут сидеть.
Это ты все мешаешь в кучу и не хочешь проецировать аналогичную ситуацию на утюги. В своё время говорили, что будущее за чистым дизелем, точно так же как сейчас топят за утюги. Петиция за отмену налога - лишь предложение как сократить расходы граждан ибо больше этот налог не обусловлен причинами по которому его ввели: цены на топливо сравнялись. Точно так же может сравняться цена ватта. Есть сейчас депутаты, которые говорят, что ватт не поднимется в цене? Нет конечно. Но зато разговорах об экологии, выгодности и будущем электрокаров - пожалуйста. Вот думай, решай, покупай утюг, а потом конда введут пошлину и налог, сравняя его с дизелем, ищи депутата, кто обещал, что ватт не подорожает.
Вы мешаете все в кучу. Нельзя одним движением руки сделать все экологически дружелюбным. Для этого нужно предпринимать постепенные шаги - снизить налоги, чтобы люди могли покупать новый и более экономичный транспорт. Альтернативы электрической кроме Теслы сейчас нет. А ценник на этот утюг уж больно кусач.
Путь, который выбрали депутаты - не самый быстрый. Чем выше цены, тем более консервативны граждане и тратят меньше денег, что ведёт к снижению налоговых поступлений, что в свою очередь ведёт к кризису и отсутствию средств на борьбу за экологию и тд.
Все связано. Скоро перестанут люди ездить на работу и вместо этого на социалке будут сидеть.
повторю, если не понимаете, мне не сложно. если вы считаете, что депутаты как то могут решить ваши проблемы - подавайте петицию, это цивилизованный способ. если ваш депутат обещал одно, а проголосовал иначе - отзывайте депутата. голосуйте только за тех депутатов, которые обещают вам то, что вам требуется. у меня всё про депутатов.
выбор машины - только моё решение, никакая агитация на это не влияет. если я выберу электрокар, а цена его использования резко подорожает после этого, то это только мои проблемы, и виноват в этом только мой выбор, я найду способ решения этих проблем сам, как всё решаю в своей жизни.
Belkin777
12-11-2018, 21:46
повторю, если не понимаете, мне не сложно. если вы считаете, что депутаты как то могут решить ваши проблемы - подавайте петицию, это цивилизованный способ. если ваш депутат обещал одно, а проголосовал иначе - отзывайте депутата. голосуйте только за тех депутатов, которые обещают вам то, что вам требуется. у меня всё про депутатов.
выбор машины - только моё решение, никакая агитация на это не влияет. если я выберу электрокар, а цена его использования резко подорожает после этого, то это только мои проблемы, и виноват в этом только мой выбор, я найду способ решения этих проблем сам, как всё решаю в своей жизни.
Госпидя, ясно все. Ценообразование и налогообложение для вас это тёмный лес
Госпидя, ясно все. Ценообразование и налогообложение для вас это тёмный лес
Не, просто стиль у него такой - дурачка включать.
Belkin777
12-11-2018, 22:20
Уже 66 тысяч голосов - https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/3471
И все это за один день.
Надеюсь, что они подумают о тех, кто вынужден наматывать по 30-40к км только на работу!
Ценообразование и налогообложение для вас это тёмный лес
признаюсь, да. Если просвятите, буду премного благодарен. А то делаю вечно прогнозы, а они не оправдываются.
Вот как этот:
08-02-2018 А пока график их стоимости будет напоминать затухающую синусоиду, с уменьшающейся амплитудой, сходящейся к их реальной стоимости.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3948366&postcount=42
И что там, сходится?
https://c.radikal.ru/c21/1811/af/13451b85dded.jpg
Ужс, ужс! Никакой синусоиды! Она не аккуратная! Так допрогнозируюсь. Пойду, пожалуй, продам все квартиры, акции и закрою прочие инвестиции, всё бестолку, тёмный лес, ничего не понимаю в ценообразовании и налогообложении!
можете в свою ветку, а тут ближе к автофлуду давайте фантазируйте
можете в свою ветку, а тут ближе к автофлуду давайте фантазируйте
Мы в нормальной ветке. :D Вот отменят налог на дизель, сразу куплю дизельную тачку. И апчихал я эти электрокары. :D
Экология, стояла и ещё постоит без моих вложений. :D Тем более это фуфло "притянутое за уши" -экология на электричках. :D
Мы в нормальной ветке. :D Вот отменят налог на дизель, сразу куплю дизельную тачку. И апчихал я эти электрокары. :D
Экология, стояла и ещё постоит без моих вложений. :D Тем более это фуфло "притянутое за уши" -экология на электричках. :D
Ну отменят на дизеля - применят в другом месте. В худшем случае поднимут налог на дизельное топливо, что отразится и на перевозках, ну или размажут по всем машинам с двс.
Ну отменят на дизеля - применят в другом месте. В худшем случае поднимут налог на дизельное топливо, что отразится и на перевозках, ну или размажут по всем машинам с двс.
Так на дизтопливо и так поднялась цена. Стоит чуть меньше чем бензин. Но только на бензинки нет налога, а на дизельные есть. Вот против этого налога голос отдал, шобы справедливость была. :D
Так на дизтопливо и так поднялась цена. Стоит чуть меньше чем бензин. Но только на бензинки нет налога, а на дизельные есть. Вот против этого налога голос отдал, шобы справедливость была. :D
Налог на дизельное топливо никто вроде не повышал, рыночная цена выросла и да, государство с большей себистоимости конечно больше налогов сейчас на пике получит, но когда цена на рынке снизится - доход от налогов тоже упадёт, чего они допустить не могут, поэтому или повысят налог на диз.топливо или ещё где-то поднимут, поэтому я бы не стал так однозначно высказываться за отмену käyttövoimavero, хоть я конечно и считаю что это развод с самого начала.
Уже 66 тысяч голосов - https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/3471
И все это за один день.
Надеюсь, что они подумают о тех, кто вынужден наматывать по 30-40к км только на работу!
69 уже, быстро однако - наверное придётся им отменить...
Налог на дизельное топливо никто вроде не повышал, рыночная цена выросла и да, государство с большей себистоимости конечно больше налогов сейчас на пике получит, но когда цена на рынке снизится - доход от налогов тоже упадёт, чего они допустить не могут, поэтому или повысят налог на диз.топливо или ещё где-то поднимут, поэтому я бы не стал так однозначно высказываться за отмену käyttövoimavero, хоть я конечно и считаю что это развод с самого начала.
Ну электричество - тоже käyttövoima, почему бы не обложить так же как дизель: по весу :gy: с батарейкой.
Ну электричество - тоже käyttövoima, почему бы не обложить так же как дизель: по весу :gy: с батарейкой.
Наберётся достаточно тех, кто поддастся на пропаганду электричек - обязательно введут, можешь даже не сомневаться, хотя скорее введут плату по километрам - с этого я думаю можно больше срубить.
Наберётся достаточно тех, кто поддастся на пропаганду электричек - обязательно введут, можешь даже не сомневаться, хотя скорее введут плату по километрам - с этого я думаю можно больше срубить.
А как же депутаты? Допустят такой беспредел перед своими избирателями?
Про депутатов Сухов в курсе я думаю :D
думаю не допустят такого беспредела. пусть бюджет уменьшится, просто сократят статьи расходов, да и всё. нафига гражданам дороги, мосты, развязки, разметка, полиция, знаки, тоннели, хайвеи, парковки, светофоры - есть полно стран, где без этого нормально живут - Судан например, там и налогов поди нет вовсе, плохо что ли?
думаю не допустят такого беспредела. пусть бюджет уменьшится, просто сократят статьи расходов, да и всё. нафига гражданам дороги, мосты, развязки, разметка, полиция, знаки, тоннели, хайвеи, парковки, светофоры - есть полно стран, где без этого нормально живут - Судан например, плохо что ли?
Точно, на дизельном внедорожнике можно и без хайвея обойтись. :D
думаю не допустят такого беспредела. пусть бюджет уменьшится, просто сократят статьи расходов, да и всё. нафига гражданам дороги, мосты, развязки, разметка, полиция, знаки, тоннели, хайвеи, парковки, светофоры - есть полно стран, где без этого нормально живут - Судан например, там и налогов поди нет вовсе, плохо что ли?
А расходы-то и правда можно было бы сократить - например не планировать установку камер на 4 млн., но нет - бизнес превыше всего.
А расходы-то и правда можно было бы сократить - например не планировать установку камер на 4 млн., но нет - бизнес превыше всего.
вероятно, да. а кто это запланировал? и кто им дал на это право?
вероятно, да. а кто это запланировал?
Без понятия поимённо, но пробую предположить.... депутаты? :D
Без понятия поимённо, но пробую предположить.... депутаты? :D
вот же злодеи. а кто им дал на это право? и кто их выбрал? ваш депутат как голосовал?
вот же злодеи. а кто им дал на это право? и кто их выбрал? ваш депутат как голосовал?
Своего депутата я ещё не протолкнул :D
Мож самому пойти? Что для этого надо? :gy:
Своего депутата я ещё не протолкнул :D
Мож самому пойти? Что для этого надо? :gy:
а какие тогда претензии к депутатам, если вы к ним не имеете отношения?
хотите сами в депутаты, так узнавайте, я мамка что ли разжёвывать.
Каждому депутату по надзирателю. :) А вообще когда они бюджет пилют, тоесть делют, то не докладывают. Даже спам не рассылают, не то что смски. :D
а какие тогда претензии к депутатам, если вы к ним не имеете отношения?
хотите сами в депутаты, так узнавайте, я мамка что ли разжёвывать.
Адекватного ответа я от вас как всегда не ожидал, поэтому и вопрос был соответствующий.
Претензии в основном не у меня, а у большинства населения, которое кстати их и выбирало, что видно в принципе по форуму даже.
Надо привентить:iQ4lTPVR3qc
Надо привентить:...
У народа заруба страшная против дизельного произвола, а Кидр всё гоняет :lol: :lol:
Про бедный дизель...
https://www.is.fi/autot/art-2000005897392.html
Dieseliä tarvitaan nyt ja ehkä hieman nurinkurisesti myös tulevaisuudessa. Saksassa dieselvieroksunta on nimittäin jo saanut aikaan uusien autojen keskimääräisten hiilidioksidipäästöjen kääntymisen nousuun. Mikä taas tarkoittaa sitä, että dieselin prosenttiosuutta uusien autojen myynnistä joudutaan tulevaisuudessa kasvattamaan, jos moinen kehitys halutaan taittaa eikä liikenteen sähköistäminen ratkaisekaan kaikkea halutusti.
Помню,лет 10-12 назад,солярка стоила чуть-ли не на евро дешевле бензина и все финны резко начали скидывать свои бензинки и побежали затариваться дизельными тачками)
Сам тоже повёлся и прикупил в те года пару дизельков))
Правительство вместе с бенсакауппиаат тут же прочухало эту тему и постепенно-постепенно увеличивали свою маржу,в результате сейчас имеем одинаковые цены,в некоторых местах дизель уже дороже)
И народ сейчас старается скидывать дизельки,но кому они нужны))
Помню как,лет 10-12 назад,солярка стоила чуть-ли не на евро дешевле бензина и все финны резко начали скидывать свои бензинки и побежали затариваться дизельными тачками)
Сам тоже повёлся и прикупил в те года пару дизельков))
Но виноват в этом всё равно кто то, а не ты.
Они же там сидят втихаря пилят, и думают как ещё народ ободрать. Распределение бюджета, оказывается, тайна ))) Голосование по бюджету - ещё большая тайна, ага ))) Там не депутаты же, выбранные согласно конституции, каждый чих прозрачен как слеза, а масонская ложа, за семью печатями. Но поскольку нам лень куда то лезть, выяснять что да как, проще свалить на кого то там, и сказать что они всех обокрали, как всегда ))))
Они же там сидят втихаря пилят, и думают как ещё народ ободрать. Распределение бюджета, оказывается, тайна ))) Голосование по бюджету - ещё большая тайна, ага ))) Там не депутаты же, выбранные согласно конституции, каждый чих прозрачен как слеза, а масонская ложа, за семью печатями. Но поскольку нам лень куда то лезть, выяснять что да как, проще свалить на кого то там, и сказать что они всех обокрали, как всегда ))))
А я никого и не виню,только себя))
До того времени никогда не было дизельных машин,дай,думаю,попробую,вроде всё в масть пока)) Но был разочарован,не столько поднятием цен,а просто этими "тракторами" самими по себе))
Не моё это)
А я никого и не виню,только себя))
До того времени никогда не было дизельных машин,дай,думаю,попробую,вроде всё в масть пока)) Но был разочарован,не столько поднятием цен,а просто этими "тракторами" самими по себе))
Не моё это)
Уважаю. Спасибо за честное признание, и нежелание искать виноватых в том, что сам сделал выбор в тех условиях, вероятно он был оптимальным, и сейчас не сваливая ни на кого, мол, пересадили, подлые, а потом цену подняли.
Купил тогда, потому что было выгодно. Цена поднялась - стало не выгодно. Цена опустится - снова станет выгодно. Не опустится - будет всё так же не выгодно, сам решишь, что делать дальше. Подход зрелого, уверенного в себе, самодостаточного человека.
те самому не надоело про депутатов выбранных народом, о том как они заботятся о народе, и делают то что обещают, а не то что могут так как поммимо них там и других куча. При этом в другой теме ноете, что в России Навальному не дают в политику пройти, заговоры против бедного, ага, а не просто признали бы что никому он не нужен и все там очень довольны своим правительством так как ничего не делают, а у власти те кого и выбирали, сами вноваты, а они все сваливают на Путина, жить им не дает, обдирает, коррупция)))) как всегда...
Уважаю. Спасибо за честное признание, и нежелание искать виноватых в том, что сам сделал выбор в тех условиях, вероятно он был оптимальным, и сейчас не сваливая ни на кого, мол, пересадили, подлые, а потом цену подняли.
Купил тогда, потому что было выгодно. Цена поднялась - стало не выгодно. Цена опустится - снова станет выгодно. Не опустится - будет всё так же не выгодно, сам решишь, что делать дальше.
Ну то есть это какбы всё нормально что из-за решений различных долбоящеров люди вынуждены(а многие действительно вынуждены, т.к. не хватает) менять машины то на дизель, то на бензин, то еще фиг знает на что? Подчеркну: не я вынужден, мой выбор обусловлен другими факторами, а люди, которым может быть впритык денег в семье и они вынуждены менять машину на более дорогую каждый раз.
Ну то есть это какбы всё нормально что из-за решений различных долбоящеров люди вынуждены(а многие действительно вынуждены, т.к. не хватает) менять машины то на дизель, то на бензин, то еще фиг знает на что? Подчеркну: не я вынужден, мой выбор обусловлен другими факторами, а люди, которым может быть впритык денег в семье и они вынуждены менять машину на более дорогую каждый раз.
да, совершенно нормально адаптироваться к внешним условиям самостоятельно, никого не обвиняя. ведь эти условия создал сам я, выбрав того, кто создаёт правила, по которым эти условия формируются.
вот если куплю электро, то буду голосовать только за тех, для кого электротранспорт будет в приоритете, а значит и условия его эксплуатации. но для этого стоит читать предвыборные программы, задавать вопросы кандидатам, чтобы потом не жалиться по форумам, что меня обдирает кто то там, не пойми кто, но я же за него голосовал сам))) посмотрю протокол голосования по закону для электричек, если проголосовал не так, как обещал - кирдык ему, полетит кубарем из парламента. и не факт, что электро будут в фаворе - ведь большинство может быть за дизель, например, но на это я повлиять никак не могу, потому что у меня всего один голос, как и у депутата, которому я его отдал. поэтому даже если я проголосовал за электро депутата, глупо ожидать, что именно так, как он обещал, так и будет. Он отвечает только за свой голос.
Купил тогда, потому что было выгодно. Цена поднялась - стало не выгодно. Цена опустится - снова станет выгодно. Не опустится - будет всё так же не выгодно, сам решишь, что делать дальше.
Кому хочется устраивать коптельню на своём дворе)) Заводишь движок в морозы,молотьба цилиндров/трескотня клапанов на всю округу, хоть затычки в уши вставляй)) Ещё вся эта гарь,сине-серая,распространяется в радиусе 20 метров,если без маски,как у китайца,то можно задохнуться))
Belkin777
13-11-2018, 17:17
Кому хочется устраивать коптельню на своём дворе)) Заводишь движок в морозы,молотьба цилиндров/трескотня клапанов на всю округу, хоть затычки в уши вставляй)) Ещё вся эта гарь,сине-серая,распространяется в радиусе 20 метров,если без маски,как у китайца,то можно задохнуться))
А бензин прям такой чистый, что мама не горюй.
Проблема в старых автомобилях. Выбросы CO2 и NOx в случае автомобилей на дизельном и бензиновом топливе при нормые евро 6 практически одинаковые.
Нужно бороться со старым автохламом, и позволять людям покупать новые более выгодные и экологически чистые автомобили.
А у нас что пытаются сделать? Правильно! И на елочку залезть и рыбку съесть.
ЗЫ да и пофик на дизельный налог вообще. Плачу я его и плачу. Мне все равно. Машина покупалась из-за того, что нравится она, а не из-за того какое топливо оно сжигает. Проблема то в том, что из-за повышения цены на топливо вся цепочка от производства до поставки товаров в магазины дорожает. В итоге рост цен, инфляция, падение потребительской способности и тд. Вы этой поймите, епрст
brodaga @ po zizni @
13-11-2018, 19:19
Аллё , спецы ! Вопрос назрел :)
Система " старт-стоп " . Вот машина встала на светофоре - двигатель выключился . Светофор переключился - водила нажал на педаль - двигатель завёлся и машина поехала . Вот в момент , когда двигатель заводится , расход топлива не увеличивается ? И если толкаться в пробках , не выровняется ли расход с двигателями , работающими в нормальном режиме ?
Как бы , на памяти момент : " злые года " \ 90е ... Очереди на заправках . " 100 литров на грузовик " . Водила МАЗа - 7310 \ Ураган орёт на заправщицу : " Я 2 часа очереди отстоял , а ты мне 100 литров даёшь !
Да мне только на дизель завести 30 литров надо ! "
Система " старт-стоп " . Вот машина встала на светофоре - двигатель выключился . Светофор переключился - водила нажал на педаль - двигатель завёлся и машина поехала . Вот в момент , когда двигатель заводится , расход топлива не увеличивается ? И если толкаться в пробках , не выровняется ли расход с двигателями , работающими в нормальном режиме ?
Как бы , на памяти момент : " злые года " \ 90е ... Очереди на заправках . " 100 литров на грузовик " . Водила МАЗа - 7310 \ Ураган орёт на заправщицу : " Я 2 часа очереди отстоял , а ты мне 100 литров даёшь !
Увеличится естественно, работает эта хрень только в московских пробках, и то. Но зато на бумаге всё очень красиво в цифрах.
да, совершенно нормально адаптироваться к внешним условиям самостоятельно, никого не обвиняя. ведь эти условия создал сам я, выбрав того, кто создаёт правила, по которым эти условия формируются.
вот если куплю электро, то буду голосовать только за тех, для кого электротранспорт будет в приоритете, а значит и условия его эксплуатации. но для этого стоит читать предвыборные программы, задавать вопросы кандидатам, чтобы потом не жалиться по форумам, что меня обдирает кто то там, не пойми кто, но я же за него голосовал сам))) посмотрю протокол голосования по закону для электричек, если проголосовал не так, как обещал - кирдык ему, полетит кубарем из парламента. и не факт, что электро будут в фаворе - ведь большинство может быть за дизель, например, но на это я повлиять никак не могу, потому что у меня всего один голос, как и у депутата, которому я его отдал. поэтому даже если я проголосовал за электро депутата, глупо ожидать, что именно так, как он обещал, так и будет. Он отвечает только за свой голос.
Ну так в этом и суть, что от моего голоса и от голоса "моего" депутата по большому счёту ничего не зависит.
Ладно, фигня это всё про депутатов. Факты остаются фактами.
эта кнопка не работет в пробках, ну точнее смотря какая пробка. Насколько я помню, то он срабатывает если до этого скорость была не меньше 40км/ч. А если от светофора до светофора не превышать 40, то на сл он не включится. У меня это хрень всегда была отключена, не поняла я ее смысла.
Я уже лет20 за легализацию марихуаны голосую:( нам так не хватает ганджа депута!
эта кнопка не работет в пробках, ну точнее смотря какая пробка. Насколько я помню, то он срабатывает если до этого скорость была не меньше 40км/ч. А если от светофора до светофора не превышать 40, то на сл он не включится. У меня это хрень всегда была отключена, не поняла я ее смысла.
Да постоянно глохнет....
Я уже лет20 за легализацию марихуаны голосую:( нам так не хватает ганджа депута!
депутата??? один ничего не сможет, их там 200 человек. Нужно как минимум 101 раста в эдускунте, чтобы зажили как в Канаде, или Голландии, насчёт ганджи.
депутата??? один ничего не сможет, их там 200 человек. Нужно как минимум 101 раста в эдускунте, чтобы зажили как в Канаде, или Голландии, насчёт ганджи.
100 всего то. По лимону на нос, это дешевле самолета ганджи.
депутата???
а не вернуться ли к автомобилям?
https://b.radikal.ru/b17/1811/65/6af7e66f309f.jpg (https://radikal.ru)
а не вернуться ли к автомобилям?
https://b.radikal.ru/b17/1811/65/6af7e66f309f.jpg (https://radikal.ru)
Петя это пять!
Не, это меня бес попутал. Так то я хотел спросить, с-класс фармари в последнем кузове хорошая машина?
Не, это меня бес попутал. Так то я хотел спросить, с-класс фармари в последнем кузове хорошая машина?
Могу ошибаться, но бытует мнение, что мерс в любом кузове есть хорошая машина :sla:
Могу ошибаться, но бытует мнение, что мерс в любом кузове есть хорошая машина :sla:
А W140 самый лучший кузов всех времён и народов)) :bratok:
Ой, не говори! Кстати, ты случаем не об этом ли?:
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005897498.html?fbclid=IwAR1z-3ceGrhBCyhHm1LGununXxzY6L1yunDB1Jmsibd3OBMlv6aJTiBkY_0
Похоже за вашего хельсингского брата решили взяться всерьёз :bastard:
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005897498.html?fbclid=IwAR1z-3ceGrhBCyhHm1LGununXxzY6L1yunDB1Jmsibd3OBMlv6aJTiBkY_0
Об этом. Ну у нас в деревне уже 3 вроде машины без переднего номера ездят - будет больше.
А W140 самый лучший кузов всех времён и народов)) :bratok:
А с движком М120 - ваще лучший автомобиль всех времён и народов :D
А с движком М120 - ваще лучший автомобиль всех времён и народов :Д
это как говорти Жасмин на вкус и цвет. По мне на вид как корыто, мне даже 4ра больше нравится, и заметь 4ра не бмвэ:)
это как говорти Жасмин на вкус и цвет. По мне на вид как корыто, мне даже 4ра больше нравится, и заметь 4ра не бмвэ:)
чет я старая стала, мне уже ваще ниче не нравится и не хочется)))
хттпс://щщщ.ис.фи/котимаа/арт-2000005897498.хтмл?фбцлид=ИщАР1з-3цеГрхБЦыхХм1ЛГунунХхзЫ6Л1юнДБ1Ймсибд3ОБМлв6аЙТиБкЫ_0
Похоже за вашего хельсингского брата решили взяться всерьёз :бастард:
о отлично что хоть на 51ой не поставят, это будет наш маленький нюрборгринг:)
чет я старая стала, мне уже ваще ниче не нравится и не хочется)))
Да ну, это Демитрий просто чуть устарел :)
о отлично что хоть на 51ой не поставят, это будет наш маленький нюрборгринг:)
на вашей и без них не проехать))
на вашей и без них не проехать))
да ты чё, только в час пик, а так там можно низенько лететь. Я уже выучил все места где полиция устраевает зассады:)
Да ну, это Демитрий просто чуть устарел :)
а еще белочка гадит шишками на мою машину, и вчера на капоте следы от кошака появились...
да ты чё, только в час пик, а так там можно низенько лететь. Я уже выучил все места где полиция устраевает зассады:)
по Е18 намного интереснее, и полиции не бывает, ттт, когда я там))
Ну мнение всю жисть и 90-е просидевших в Финляндии мне известно - не ты первый, один всё не мог поверить что я хочу именно W140("ящик какой-то", как он говорил) и за ту же цену не взял бы модель новее :) для вас не существует таких легенд как W140, W124, E34, E38, E39... сочуствую :gy:
А я вот трёху ещё хочу в коллекцию. Но не БМВ, и даже не Ауди.
Ну мнение всю жисть и 90-е просидевших в Финляндии мне известно - не ты первый, один всё не мог поверить что я хочу именно Щ140("ящик какой-то", как он говорил) и за ту же цену не взял бы модель новее :) для вас не существует таких легенд как Щ140, Щ124, Е34, Е38, Е39... сочуствую :гы:
ты не сочувствуй мы ничего от этого не потеряли:)
2103? Да хороша!:)
Ну мнение всю жисть и 90-е просидевших в Финляндии мне известно - не ты первый, один всё не мог поверить что я хочу именно Щ140("ящик какой-то", как он говорил) и за ту же цену не взял бы модель новее :) для вас не существует таких легенд как Щ140, Щ124, Е34, Е38, Е39... сочуствую :гы:
сочувствовать надо тем для кого это легенды но их у них нет)
а тем для кого они и не легенды че сочувствовать , им фиолетово на это
ты не сочувствуй мы ничего от этого не потеряли:)
2103? Да хороша!:)
Не, я посочуствую - у вас нет идеалов, я имею ввиду машины ;)
Да, 2103 желательно в идеале и недорАГА :D
сочувствовать надо тем для кого это легенды но их у них нет)
а тем для кого они и не легенды че сочувствовать , им фиолетово на это
Вот я и говорю... ни легенд, ни идеалов... животные :gy:
Ладно, шучу, про животных - уже переборчик :bebebe: :D
Не, я посочуствую - у вас нет идеалов, я имею ввиду машины ;)
Да, 2103 желательно в идеале и недорАГА :D
Да потому что идеальных машин нет, да и как и идеалов в общем:)
Да потому что идеальных машин нет, да и как и идеалов в общем:)
Как нет??? А W140 - идеальная из идеальных? :bratok:
У финна одного америкос стоит в гараже, не один конечно, но этот как новый, Додж или Плимут из 70-х, 7,3 V8, он его сам привёл в состояние "как новый", говорит сотку уже предлагали - не отдал, говорит пусть наследники потом продают если захотят - это его идеал :)
Вот я и говорю... ни легенд, ни идеалов... животные :гы:
Ладно, шучу, про животных - уже переборчик :бебебе: :Д
такие мы животные) у нас свои идеалы, а не народные)) :bebebe:
Вот я и говорю... ни легенд, ни идеалов... животные :D
Ну почему животные? Я вот купил бы порше 911 в 964 кузове. Так денег нет! А там цена вопроса то - 30 тыс.
Ну почему животные? Я вот купил бы порше 911 в 964 кузове. Так денег нет! А там цена вопроса то - 30 тыс.
а я бы купила мустанг шелби) но где я и где мустанги...
а я бы купила мустанг шелби) но где я и где мустанги...
я бы себе тоже взял, но гт500 1967 года:) а так если бы лишнее бабло было, я бы разные пробовал, менял бы каждый год:)
Это хорошо когда есть к чему стремиться.
Я вот трёху хочу - от 2-ух цена вопроса :)
Это хорошо когда есть к чему стремиться.
Я вот трёху хочу - от 2-ух цена вопроса :)
это хорошо когда цена вопроса не очень высока, тогда и стемится легче:) Всо что мне хочется стоит далеко за 50ть:)
я бы себе тоже взял, но гт500 1967 года:) а так если бы лишнее бабло было, я бы разные пробовал, менял бы каждый год:)
так и я про нее)
это хорошо когда цена вопроса не очень высока, тогда и стемится легче:) Всо что мне хочется стоит далеко за 50ть:)
Ой да ладно - у всех отмазка одна и та же :D
Было бы желание.
Когда мне шестисотый был не по карману - я ездил на 320-м, тоже S. Когда и он был не по карману - я искал 124, его ближайший родственник, правда так и не купил. По средствам выбрать не проблема - было бы желание.
Для увлечения классическими машинами - машина не обязательно должна быть дорогой, чтоб все завидовали какой ты крутой ;)
Ой да ладно - у всех отмазка одна и та же :Д
Было бы желание.
Когда мне шестисотый был не по карману - я ездил на 320-м, тоже С. Когда и он был не по карману - я искал 124, его ближайший родственник, правда так и не купил. По средствам выбрать не проблема - было бы желание.
Для увлечения классическими машинами - машина не обязательно должна быть дорогой, чтоб все завидовали какой ты крутой ;)
да мне пох на крутость вообще:) Ну так и я поэтому и езжу на малолитражном мустанге, а не на gt350 r. И смотрю на сеат купру р, а не на рс6:)
так и я про нее)
мне ещё от эта нравится, но боюсь эта точно меня убьёт:)
jp9d-HhblD0
какие понты от тебя, даже неожиданно))
не для этого они покупаются же, так как обычно стоят в гараже под пылью)
Прямо перед моим домом одна! Куда хоть их столько? Я не номер сниму, а быстрее ночью камеру завалю. Надо найти только кто их покупать будет.
вот мне такая не нужна машина, я должен ей давать под сраку каждый день. Сегодня работаю из дома, думал некуда не поеду, а не давно только вернулся из магазина, уговорил себя, что лука нет, чтоб прокатится:)
Прямо перед моим домом одна! Куда хоть их столько? Я не номер сниму, а быстрее ночью камеру завалю. Надо найти только кто их покупать будет.
Вы прямо как Мальцев. политик такой в изгнании, призывает на ютюбе расстреливать камеры, чтобы путину штрафы не достались
Вы прямо как Мальцев. политик такой в изгнании, призывает на ютюбе расстреливать камеры, чтобы путину штрафы не достались
у нас недавно камеру замазали, думаю сторонники Путина были, чтоб финская казна не пополнялась слишком быстро:)
вот мне такая не нужна машина, я должен ей давать под сраку каждый день. Сегодня работаю из дома, думал некуда не поеду, а не давно только вернулся из магазина, уговорил себя, что лука нет, чтоб прокатится:)
Машины мечты, классика, коллекционные, обычно все же не покупаются для повседневней езды, чтоб раздолбать и слить.
Мустанг я куплю к уже имеющейся) и под сраку ему давать смысла не вижу, а погонять когда хочется, для этого я бы его и купила) Но каждому свое....некоротые коллекционируют и вообще не ездят, просто для красоты, вложение денег, бизнес.
Дорогой мой, это тебе машина даёт по сраку :p Вон даже за луком, а вынудила ехать :lol:
Какой такой пылью? Да я тебя!
Пылинки сдувать с них надо ))
И какие такие понты от меня? Из свох относительно доргие я сам сделал и время.
Не знаю, но уверен что Сухов и этому нашёл бы объяснение. А может ты голосовал за депутата, который был за камеры? Получи и распишись, потому что слуга от народа просто выполняет свою работу. У вас скорости на районе 40-50 км/ч? Народ тошнит 30-35? Значит нужно ставить камеру!
Машины мечты, классика, коллекционные, обычно все же не покупаются для повседневней езды, чтоб раздолбать и слить.
Мустанг я куплю к уже имеющейся) и под сраку ему давать смысла не вижу, а погонять когда хочется, для этого я бы его и купила) Но каждому свое....некоротые коллекционируют и вообще не ездят, просто для красоты, вложение денег, бизнес.
мне то хоть не обьясняй банальные вещи:)
А мустанг для погонять не бери, он тебя убьёт:)
Какой такой пылью? Да я тебя!
Пылинки сдувать с них надо ))
И какие такие понты от меня? Из свох относительно доргие я сам сделал и время.
Понты про то что б другие завидовали)) чему я и удивилась, зная тебя
Дорогой мой, это тебе машина даёт по сраку :п Вон даже за луком, а вынудила ехать :лол:
о да, мы друг друга пердолим:)
мне то хоть не обьясняй банальные вещи:)
А мустанг для погонять не бери, он тебя убьёт:)
Чего это он меня убьет))
у нас недавно камеру замазали, думаю сторонники Путина были, чтоб финская казна не пополнялась слишком быстро:)
Да финны в большинстве своём отрицательно к этим скворечникам относятся. Даже полицейские это понимают.
У меня вон номер отвалился недавно... так остановили и так с улыбочкой спросили, мол, номер-то где? - я грю: так вот отвалился как раз ставить еду, б.. буду. - он мне: надо обязательно поставить, тоже так с улыбочкой - я: тотта кай, дяденька.
Так что беру слова обратно - менты тут тоже с пониманием иногда бывают ;)
Да финны в большинстве своём отрицательно к этим скворечникам относятся. Даже полицейские это понимают.
У меня вон номер отвалился недавно... так остановили и так с улыбочкой спросили, мол, номер-то где? - я грю: так вот отвалился как раз ставить еду, б.. буду. - он мне: надо обязательно поставить, тоже так с улыбочкой - я: тотта кай, дяденька.
Надо снять)
мне такие на воде встречаются, много раз прощяли. И вообще они там более расслабленные:)
мне такие на воде встречаются, много раз прощяли. И вообще они там более расслабленные:)
Что значит прощали? Я никого не обижал, чтоб меня прощать :D
Надо снять)
Снять и отвалился - разные вещи ;)
Хотя ты блондинка - можешь дурочку включать что так машина красивее :kotedance:
Чего это он меня убьет))
потому что не бмв:) У меня вообще создаются впечатление что они спецально сделали так чтоб его нужно было укращять. И это на малолитражном:) тут не давно пощёл на обгон, чуть мокро было, сбросил на 3тью, пришлось зад ловить. и это при включённых помошниках:)
Что значит прощали? Я никого не обижал, чтоб меня прощать :Д
ну за огнетушитель пару раз, за скорость тоже один раз. На машине за скорость ниразу не прощяли:)
Снять и отвалился - разные вещи ;)
Хотя ты блондинка - можешь дурочку включать что так машина красивее :котеданце:
аааа, я думала если остановят то сказать, мол, сняла а не отвалились) :ktotam:
скажу еще, что меня так один дерзкий на х5 научил
поулыбаюсь, включу полную блондинку и расскажу им как некрасиво же с номерами, новые черные ноздри совсем не смотрятся с этим ужасом :lady:
потому что не бмв:) У меня вообще создаются впечатление что они спецально сделали так чтоб его нужно было укращять. И это на малолитражном:) тут не давно пощёл на обгон, чуть мокро было, сбросил на 3тью, пришлось зад ловить. и это при включённых помошниках:)
у тебя где-то переклинило на бмв)
в мустанге 67года я наверное не бмв собралась искать) а совсем другие ощущения
у тебя где-то переклинило на бмв)
в мустанге 67года я наверное не бмв собралась искать) а совсем другие ощущения
да нет, ты не поняла, немцы по другому настроены, безопаснее.
Вы прямо как тролль, чуть что - сразу про политику.
[russian.fi, 2002-2014]