PDA

View Full Version : Ситуация в Беларуси.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Pavel1968
13-08-2020, 09:26
А что все как воды в рот набрали по поводу ситуации в Беларуси? О возможной фальсификации выборов и насилии на улице. Что думают "финские белорусы" об этом. Что их близкие говорят по этому поводу

lotto
13-08-2020, 09:52
Депутат Европейского парламента (ЕП) от Польши Яцек Сариуш-Вольский предложил ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии. Соответствующее предложение он высказал в эфире Польского радио.
-занавес

oktava
13-08-2020, 11:37
В Минске женщины второй день подряд выстроили «цепи солидарности»

Оппозиция в Белоруссии переходит от массовых столкновений к мирным форматам
протеста — «цепям солидарности».
В Минске прошло несколько подобных акций, в которых участвовали только женщины,
многие с цветами в руках

https://www.rbc.ru/politics/13/08/2020/5f34d89d9a79472f479322b1?from=from_main_1

Elektra
13-08-2020, 12:00
Лукашенко будет у власти- до Коли.( местные шутят)

*1*
13-08-2020, 12:44
Лукашенко мог спокойно уйти проиграв выборы, но решил избить все население страны. Потерял свой единственный шанс. Теперь, я думаю, место ему в тюрьме

Ocean of Dreams
13-08-2020, 12:49
Один вопрос - поясните про ситуацию!
Для тех, кто никогда не был в Беларуси совершенно непонятно - там у вас маленький рай: айти компании, проекты всякие цифровых денег процветают, сельское хозяйство супер, тракторное и прочее машиностроение, чистота и порядок, соседи Польша, Прибалтика, Украина плюс выгодные бизнесы с Россией, инвестиции из Китая мощные, и судя по некоторым рассказам тишь и благодать, россияне так вообще завидовали беларуссам все 30 лет, тогда что же происходит:
1. Там сейчас просто одни олигархи (бандиты) у других пирог делят, как в Украине или -
2. Действительно плохо живётся???

.

Vnik
13-08-2020, 12:58
9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, в ходе которых действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.
Что тут непонятного?

~aurinko~
13-08-2020, 13:26
Майдан хотят устроить и думают, что потом будут хорошо жить?

Elektra
13-08-2020, 13:29
Если понять, что 60% предприятий ( сельское хозяйство) дотируется государством, то нетрудно представить сколько людей останется за бортом жизни при ломании системы Лукашенко. Конечно, молодые во всём мире хотят перемен, но видимо с трудом понимают, что их родители могут эти перемены и не пережить..

Elektra
13-08-2020, 13:43
Депутат Европейского парламента (ЕП) от Польши Яцек Сариуш-Вольский предложил ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии. Соответствующее предложение он высказал в эфире Польского радио.
-занавес

«Чья бы корова мычала, а уж польская бы помолчала« - живут на пособия EU, на данный момент Польше выделено более 160 миллиардов помощи бюджета и если подсчитать сколько выделено Польше средств на выравнивание экономик и социальной сферы, то это более 500 миллиардов евро. Может ли Беларусь расчитывать на такую помощь от Европы в ближайшей перспективе?

Elektra
13-08-2020, 14:07
А вы госдолг США видели?

Мы не говорим о долге, а о безвозвратной помощи. Если Польше выделяется из бюджета EU, 125 миллиардов ( до 2027 года)и 34 миллиарда заёмов по льготной ставке, то можно понять Финляндию, Данию.., кто был против такой раздаче денег налогоплательщиков этих стран.

oktava
13-08-2020, 14:12
Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником
К этому привели обвал цен на нефть, покупка Сбербанка и рост расходов из-за пандемии

https://www.rbc.ru/economics/13/08/2020/5f329c319a7947496981c2a6?from=column_1
И рубль продолжает свое пике :седня опять 87, 5

oktava
13-08-2020, 14:17
В Москве и в Фи белорусы проголосовали за Тихановскую
Уверена, что и в самой Белоруссии большинство с большим отрывом
проголосовало не за Лукашенко

*1*
13-08-2020, 14:22
В Москве и в Фи белорусы проголосовали за Тихановскую
Уверена, что и в самой Белоруссии большинство с большим отрывом
проголосовало не за Лукашенко

У меня друг в Белорусии. Руководитель рекламной компании. Он против Лукашенко и я думаю большинство там тоже. Люди устали.

vaisan
13-08-2020, 14:46
Вот ещё за что Лукашенко получит по полной: https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl?fbclid=IwAR34p06jEhdebzMt0qj_8cU0l0uH0I4ltIyESWb9ZSB-5jTnl62E9Vm6V5M

Ocean of Dreams
13-08-2020, 14:49
У меня друг в Белорусии. Руководитель рекламной компании. Он против Лукашенко и я думаю большинство там тоже. Люди устали.
Что значит устали:
В Беларуси не справедливый суд?
Коррупционеры чиновники?
Олигархи-паразиты?
Рейдеры отбирают бизнес?
Налоговая и пенсионная системы меняются по 2 раза в год?

.

Lentochka
13-08-2020, 14:49
Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником
К этому привели обвал цен на нефть, покупка Сбербанка и рост расходов из-за пандемии

https://www.rbc.ru/economics/13/08/2020/5f329c319a7947496981c2a6?from=column_1
И рубль продолжает свое пике :седня опять 87, 5
Тема - Ситуация в Беларуси. :canabis:
Цитата: "А Вы госдолг США видели?" :xdiabloti

Elektra
13-08-2020, 14:51

Руководитель рекламной компании - этим всё сказано. Лично мои знакомые и родственники работают в сельской местности ( фермы)они понимают шаткость своего положения и все как один голосуют за Лукашенко.
У многих дети живут в городах и выступают против Лукашенко, но им приятно приехать домой к родителям набрать свежего мяса, сала, картошечки..,.а потом поехать на протесты.

Lentochka
13-08-2020, 14:52
Майдан хотят устроить и думают, что потом будут хорошо жить?
Тем, кто хочет устроить майдан, слегка плевать на хорошую жизнь белорусов.

Pavel1968
13-08-2020, 14:57
Меня честно говоря удивляет, что ЕС практически молчит. В центре Европы сажают кандидатов в президенты или не допускают до выборов. Проводят выборы без наблюдателей и явно их фальсифицируют. Избивают протестующих. И .....Молчок. За финнов даже стыдно. В центральных газетах новостей оттуда почти нет.

oktava
13-08-2020, 14:59
Тем, кто хочет устроить майдан, слегка плевать на хорошую жизнь белорусов.
А кто эти все протестующие, не белорусы разве?

Crest
13-08-2020, 15:01
Меня честно говоря удивляет, что ЕС практически молчит. В центре Европы сажают кандидатов в президенты или не допускают до выборов. Проводят выборы без наблюдателей и явно их фальсифицируют. Избивают протестующих. И .....Молчок. За финнов даже стыдно. В центральных газетах новостей оттуда почти нет.
Избивать протестующих в Европе умеют. "жёлтые жилеты" к примеру. Было бы странно запрещать кому то, когда сами так же делают.

oktava
13-08-2020, 15:02
Вы - брат? :gy:
А ты видела видео протестующих?

Crest
13-08-2020, 15:05
А ты видела видео протестующих?
С проплаченного не белорусского сайта :gy:

Elektra
13-08-2020, 15:06

Мама дорогая! Да они уже поняли на примере Украины, что будет геморрой, а денег самим не хватает.
Путину даже делать ничего не надо, пусть вводят санкции и бросают Беларусь в объятия России.
Лукашенко все протесты подавит и будет полностью зависим от России, ну и дальше Союзное государство и Коля в кресле губернатора.

~aurinko~
13-08-2020, 15:10
В Европе тоже избивают. Во Франции стреляли резиновыми пулями, попадали людям в глаза. Это по-европейски.

Будут писать. Сюда всё медленно приходит. Дадут указания сверху и начнётся:"Россия, Россия, Россия".

Pavel1968
13-08-2020, 15:11
Что значит устали:
В Беларуси не справедливый суд?
Коррупционеры чиновники?
Олигархи-паразиты?
Рейдеры отбирают бизнес?
Налоговая и пенсионная системы меняются по 2 раза в год?

.
В Беларуси, как понимаю, нет выборов. Нет фактически партий. Нет разделения властей.
Фактически нечестные выборы это достаточный повод для протеста. Люди должны иметь возможность менять власть.
Странно , что кто то, кто проживает в финляндии и ходит на выборы, имеют другое мнение.

oktava
13-08-2020, 15:11
Мама дорогая! Да они уже поняли на примере Украины, что будет геморрой, а денег самим не хватает.
Путину даже делать ничего не надо, пусть вводят санкции и бросают Беларусь в объятия России.
Лукашенко все протесты подавит и будет полностью зависим от России, ну и дальше Союзное государство и Коля в кресле губернатора.
Та нее... там у него самого весь Дальний Восток подгорает :lol:

Pavel1968
13-08-2020, 15:15
В Европе тоже избивают. В Франции стреляли резиновыми пулями, попадали людям в глаза. Это по-европейски.

Будут писать. Сюда всё медленно приходит. Дадут указания сверху и начнётся:"Россия, Россия, Россия".
Целенаправленного избиения несопротивляющихся людей в Европе нет. А если и есть, то это тоже печально и наказуемо.
Цель полиции-не избивать людей, а пресекать беспорядки.
Если вы посиотрите на многочисленные ролики избиений несопротивляющихся людей, то очевидно, что это просто жесть жестяная.
https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl
Это как там все происходит от реального участника событий. Только впечатлительные люди лучше не читайте. Вредно для психики.

MACTEP
13-08-2020, 15:18

У нас там тоже родственники живут.

Я не топлю за Лукашенко, есличо. Однако, я очень сомневаюсь что как раз в большинстве своём люди в Белоруссии понимают что и как будет без него. Ни для кого ни секрет, что Белоруссия - это дотационная страна, по сути это 10% российского бюджета. Россия покупает сельхозпродукцию, белорусские предприятия работают на российскую оборонку, на российский рынок работает белорусское машиностроение и много ещё чего. Так от чего устали люди? От зарплат по 600 долларов и работы? От чистоты на улицах и уверенности, что так и будет всегда? Там даже бензин везде одинаково стоит, мы были в прошлом году и проехали всю Белоруссию на своей машине с севера на юг и потом на запад до границы с Литвой. Так будут зарплаты в 100-150 долларов, постоянно растущие коммунальные услуги и т.д. Страну будут дербанить, продадут в частную собственность огромные предприятия которые сейчас работают, землю, лес, сельхозугодья. Опыт Украины под боком. Рекламные компании не прокормят деревни и посёлки. Надеюсь, твой друг - руководитель это понимает.

Elektra
13-08-2020, 15:21
В Беларуси, как понимаю, нет выборов. Нет фактически партий. Нет разделения властей.
Фактически нечестные выборы это достаточный повод для протеста. Люди должны иметь возможность менять власть.
Странно , что кто то, кто проживает в финляндии и ходит на выборы, имеют другое мнение.

В Финляндии у людей другие заботы и проблемы и им некогда заморачиваться проблемами Беларуси.
Газеты и телевидение пошумят и забудут.

~aurinko~
13-08-2020, 15:21
Целенаправленного избиения несопротивляющихся людей в Европе нет. А если и есть, то это тоже печально и наказуемо.
Цель полиции-не избивать людей, а пресекать беспорядки.
Если вы посиотрите на многочисленные ролики избиений несопротивляющихся людей, то очевидно, что это просто жесть жестяная.
Во Франции стреляли резиновыми пулями в толпу. Попадали в глаза людям, которые ничего не громили, ни на кого не нападали. Молодые люди потеряли глаза.

Не буду гуглить. Если я правильно помню, то кто-то теперь и без руки. Пострадало очень много людей. Полиция избивала журналистов, которые снимали всё это.

Pavel1968
13-08-2020, 15:27
У нас там тоже родственники живут.

Я не топлю за Лукашенко, есличо. Однако, я очень сомневаюсь что как раз в большинстве своём люди в Белоруссии понимают что и как будет без него. Ни для кого ни секрет, что Белоруссия - это дотационная страна, по сути это 10% российского бюджета. Россия покупает сельхозпродукцию, белорусские предприятия работают на российскую оборонку, на российский рынок работает белорусское машиностроение и много ещё чего. Так от чего устали люди? От зарплат по 600 долларов и работы? От чистоты на улицах и уверенности, что так и будет всегда? Там даже бензин везде одинаково стоит, мы были в прошлом году и проехали всю Белоруссию на своей машине с севера на юг и потом на запад до границы с Литвой. Так будут зарплаты в 100-150 долларов, постоянно растущие коммунальные услуги и т.д. Страну будут дербанить, продадут в частную собственность огромные предприятия которые сейчас работают, землю, лес, сельхозугодья. Опыт Украины под боком. Рекламные компании не прокормят деревни и посёлки. Надеюсь, твой друг - руководитель это понимает.
Так пишите, как буд то Лукашенко это все производит и покупает. И как буд то если его не будет , то все остановится. Какая то ущербная логика, не находите?

Pavel1968
13-08-2020, 15:30
Во Франции стреляли резиновыми пулями в толпу. Попадали в глаза людям, которые ничего не громили, ни на кого не нападали. Молодые люди петеряли глаза.

Не буду гуглить. Если я правильно помню, то кто-то теперь и без руки. Пострадало очень много людей. Полиция избивала журналистов, которые снимали всё это.
Во Франции стреляли, значит и белорусам сам бог велел. А в Америке негров линчевали. В Океании людей ели, и может иногда и сейчас тоже едят. Но это не повод делать аналогично.

Elektra
13-08-2020, 15:34
Так пишите, как буд то Лукашенко это все производит и покупает. И как буд то если его не будет , то все остановится. Какая то ущербная логика, не находите?

Можно посмотреть статистику на Украине, какие предприятия закрылись и какие новые мощности открылись после 2014 года. Можно ещё пройтись по теме здравоохранения и другим социальным сферам.

~aurinko~
13-08-2020, 15:35
Во Франции стреляли, значит и белорусам сам бог велел. А в Америке негров линчевали. В Океании людей ели, и может иногда и сейчас тоже едят. Но это не повод делать аналогично.
Это не повод поступать так же. Вы писали:
Меня честно говоря удивляет, что ЕС практически молчит.... Избивают протестующих. И .....Молчок.

Я Вам ответила, что это по-европейски. Не о чём кричать. Они сами делают людей калеками.

Elektra
13-08-2020, 15:37

Почему не повод? Демократические гос-ва подают пример.

Pavel1968
13-08-2020, 15:39
Можно посмотреть статистику на Украине, какие предприятия закрылись и какие новые мощности открылись после 2014 года. Можно ещё пройтись по теме здравоохранения и другим социальным сферам.
А причем здесь Украина. Речь о Белоруссии.
Но если речь про Украину и РФ, то можете посмотреть статистические данные с 2014 по 2020 год. И увидите, как сокращается разрыв по показателям между этими странами. Одна растет, вторая топчется на месте. И,если честно, если не будет у Украины потрясений, а в РФ останется статус кво, то через десяток лет уровень жизни на Украине будет выше.

Pavel1968
13-08-2020, 15:42
Почему не повод? Демократические гос-ва подают пример.
Наверное стоит копировать хорошее, а не плохое. В центре Тампере в пятницу вечером тоже пьяных в зюзю полно. Но это не повод напиваться так же. Так понятнее?

MACTEP
13-08-2020, 15:46

Всё это растят, производят, собирают и делают в Белоруссии, а покупает, действительно, в основном Россия и страны СНГ. Существует тот же ТС со своими плюшками. Смена власти, лозунги оппозиции - это разворачивание в сторону от российского рынка - это нацеливание на другие направления. Думать, что белорусская продукция в миг станет конкурентноспособна на рынках ЕС, Азии или Америк и будет туда допущена в равных объёмах после ухода Лукашенко - ущербно, не находите? Зато я уверен, что дружба за деньги и людям в России надоест в конце концов. Так что при любом раскладе там будет или плохо, или ужасно.

Elektra
13-08-2020, 15:46
Наверное стоит копировать хорошее, а не плохое. В центре Тампере в пятницу вечером тоже пьяных в зюзю полно. Но это не повод напиваться так же. Так понятнее?

Воровать тоже плохо, но воруют же гады...😄

Pavel1968
13-08-2020, 15:51
Всё это растят, производят, собирают и делают в Белоруссии, а покупает, действительно, в основном Россия и страны СНГ. Существует тот же ТС со своими плюшками. Смена власти - это разворачивание в сторону от российского рынка - это нацеливание на другие направления. Думать, что белорусская продукция в миг станет конкурентноспособна на рынках ЕС, Азии или Америк и будет туда допущена в равных объёмах после ухода Лукашенко - ущербно, не находите? Зато я уверен, что дружба за деньги и людям в России надоест в конце концов. Так что при любом раскладе там будет или плохо, или ужасно.
А почему Вы думаете, что если уйдет Лукашенко, СНГ перестанет покупать их продукцию. Назарбаев вот не президент, в Армении новые власти и нечего. Хуже не стало. Прибалтика вон свалила вообще . И уровень жизни там выше, чем и в Белоруссии да и вообще в эксссср

Elektra
13-08-2020, 15:55
А причем здесь Украина. Речь о Белоруссии.
Но если речь про Украину и РФ, то можете посмотреть статистические данные с 2014 по 2020 год. И увидите, как сокращается разрыв по показателям между этими странами. Одна растет, вторая топчется на месте. И,если честно, если не будет у Украины потрясений, а в РФ останется статус кво, то через десяток лет уровень жизни на Украине будет выше.

Через десяток лет??? ( слово «если« очень смущает). Но пардон, люди хотят жить сейчас, а счастливым будущем уже кормили в СССР.

Elektra
13-08-2020, 16:02
А почему Вы думаете, что если уйдет Лукашенко, СНГ перестанет покупать их продукцию. Назарбаев вот не президент, в Армении новые власти и нечего. Хуже не стало. Прибалтика вон свалила вообще . И уровень жизни там выше, чем и в Белоруссии да и вообще в эксссср

Я уже приводила Польшу в пример, почитайте сколько Евросоюз влил в Прибалтику и открыл свои рынки, сколько рабочего люда работает а Европе отсылая деньги домой...
Может ли Беларусь на это расчитывать, при смене вектора политической и экономической политики?
Всё упирается в экономику.

MACTEP
13-08-2020, 16:03

Потому что оппозиция хочет разворота страны с востока на запад. Только новые векторы вовсе не гарантируют тот же уровень жизни к которому белорусы привыкли при Бацьке. Вот я и спрашивал, от чего устал народ?

Прибалтика сосёт ЕС как теля мамку, зато только в Прибалтике в 2010 году я видел масштабные отключения электричества, едешь и будто города мертвые. Уровень жизни там может быть и самый высокий на постсоветском пространстве, но только всё это за счёт ЕС. Пока Прибалтика стратегически выгодна и базирует НАТО так и будет.

oktava
13-08-2020, 16:16
Потому что оппозиция хочет разворота страны с востока на запад. Только новые векторы вовсе не гарантируют тот же уровень жизни к которому белорусы привыкли при Бацьке. Вот я и спрашивал, от чего устал народ?

Прибалтика сосёт ЕС как теля мамку, зато только в Прибалтике в 2010 году я видел масштабные отключения электричества, едешь и будто города мертвые. Уровень жизни там может быть и самый высокий на постсоветском пространстве, но только всё это за счёт ЕС. Пока Прибалтика стратегически выгодна и базирует НАТО так и будет.
Странно , все хотят в Европу и пачиму- то не хотят в Россию.... от слова совсем. :lol:
Вот дураки, не понимают своего щастья! :lol:

Vnik
13-08-2020, 16:31
Странно , все хотят в Европу и пачиму- то не хотят в Россию.... от слова совсем. :lol:
Вот дураки, не понимают своего щастья! :lol:
Правильно, хотят на все готовенькое, кружевные трусики и зарплаты по 2000 Евро. Было уже...

Mikky
13-08-2020, 16:50

Не знаю как Белорусии , но я помню что в СССР я лично устал от величия КПСС , тотальной лжи и опасности попасть
в тюрьму за анектод или несогласие с политикой партии.
А колбасы мне и в СССР хватало :)

Может просто психологическая усталость от одного человека, тем более молодое поколение подрастает,
которое совершенно по другому на мир смотрит.
И кстати это тоже проблема, что все связи уже забиты и нет возможности роста для народа 25-35 летнего,
вот это и начинает раздражать, когда старички пенсионеры у власти держат молодеж за быдло.

Elektra
13-08-2020, 16:57
Не знаю как Белорусии , но я помню что в СССР я лично устал от величия КПСС , тотальной лжи и опасности попасть
в тюрьму за анектод или несогласие с политикой партии.
А колбасы мне и в СССР хватало :)

Может просто психологическая усталость от одного человека, тем более молодое поколение подрастает,
которое совершенно по другому на мир смотрит.
И кстати это тоже проблема, что все связи уже забиты и нет возможности роста для народа 25-35 летнего,
вот это и начинает раздражать, когда старички пенсионеры у власти держат молодеж за быдло.

Меня тоже удивляет, почему в Америке старики в очень почтенном возрасте у власти? Байден 77лет, Трамп 74г.

Mikky
13-08-2020, 17:05
Меня тоже удивляет, почему в Америке старики в очень почтенном возрасте у власти? Байден 77лет, Трамп 74г.
Это не постоянно, Обама в 48 стал, Клинтон в 47 (примерно) . Кто знает кто там слдующий будет.
А в Белорусии уже предопределено. В этом и разница.

Elektra
13-08-2020, 17:09
Просто иногда людям становится западло жить холопами с убийцей во главе страны.Увы, многим бывшим жителям СССР и России это не понять.Все о колбасе...

Ну да, вчера было нормально жить, а сегодня стало скучно и западло. Вот даже не знаю, как немцы 15-16лет терпят «старушку Меркель« (65 лет).

*1*
13-08-2020, 17:10
Это не постоянно, Обама в 48 стал, Клинтон в 47 (примерно) . Кто знает кто там слдующий будет.

Лукашенко утверждает 80% за него проголосовало. Но во первых таких резултатов никогда не бывает при честных выборах. Во вторых этих 80% что то не видно гляда на то что проис ходит в Беларусии сейчас. И зачем белорусам человек который врет во власти? Уж отменил бы выборы вообще. Зачем весь этот перфоманс?

Crest
13-08-2020, 17:11

Жителям точно не гарантируют ничего. Но верхушка оппозиции лучше будет жить, если к власти придёт. :) За это стоит побороться, даже киданием сочувствующих под дубинки полицейских.

Elektra
13-08-2020, 17:12

Всё течёт и меняется и АмерикаЕвропа, не сразу стали демократиями.

Chak
13-08-2020, 17:13
Лукашенко мог спокойно уйти проиграв выборы, но решил избить все население страны. Потерял свой единственный шанс. Теперь, я думаю, место ему в тюрьме

Почему проиграл? Факты?

*1*
13-08-2020, 17:14
Почему проиграл? Факты?

Почему выиграл? Факты? Потому что он так сказал? Ну тогда доа, выиграл

Elektra
13-08-2020, 17:15
Почему проиграл? Факты?

Мне тоже интересно и сколько там протестующих из 10.000000 миллионов?

Mikky
13-08-2020, 17:18
Лукашенко утверждает 80% за него проголосовало. Но во первых таких резултатов никогда не бывает при честных выборах. Во вторых этих 80% что то не видно гляда на то что проис ходит в Беларусии сейчас. И зачем белорусам человек который врет во власти? Уж отменил бы выборы вообще. Зачем весь этот перфоманс?

Это вопрос к психологам. Я вот слышал что у человека во власти ломается сознание и он чуствует себя реально великим
правителем. И ему приятно что народ ему отдает 80% голосов. Может и у Лукашенко такое
искривление сознания, что ему нужно ощущать свою власть, а его окружение его поддерживает в этом.

*1*
13-08-2020, 17:20
Мне тоже интересно и сколько там протестующих из 10.000000 миллионов?

Сегодня целые заводю остановились. Например БелАЗ. Т.е. вы утверждаете что 20% которые официально против Лукашенко могут остановить кучу заводов в стране? Ну ок.

Elektra
13-08-2020, 17:20
Это вопрос к психологам. Я вот слышал что у человека во власти ломается сознание и он чуствует себя реально великим
правителем. И ему приятно что народ ему отдает 80% голосов. Может и у Лукашенко такое
искривление сознания, что ему нужно ощущать свою власть.

Окончательные результаты обещали объявить 14 августа.

Mikky
13-08-2020, 17:21
Почему проиграл? Факты?
Полностью закрытый пересчет билютеней. Ни кто не видел как их считали.
Это и проблема. Если бы было реально 80 , то никто бы не скрывал процесса подсчета голосов.

Mikky
13-08-2020, 17:22
Окончательные результаты обещали объявить 14 августа.
Его ж (Лукашено) уже Путин поздравил, какие окончательные результаты. :lol:

brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 17:25
Конечно , все эти бездельники - против Лукашенко . А вот те , что РАБОТАЮТ и против воров - за .

Elektra
13-08-2020, 17:25
Сегодня целые заводю остановились. Например БелАЗ. Т.е. вы утверждаете что 20% которые официально против Лукашенко могут остановить кучу заводов в стране? Ну ок.

БелАЗ 11- 12 т человек , вышли около 200 чел. и это весь завод?

Mikky
13-08-2020, 17:27
БелАЗ - 11- 12 т человек , вышли около 200 чел. и это весь завод?
Вы в Белорусии? Рядом с зводом? Откуда инфа?

brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 17:29
Провоцируете ? Не нравится - езжайте туда и ТАМ свои идеи провозглашайте . Чего здесь-то воду мутить ?
Вы там бывали ? С людьми общались ?

Elektra
13-08-2020, 17:29
вы в Белорусии? Рядом с зводом? Откуда инфа?

А Вы? Вот прямо стоите на протесте вместе с рабочими целого завода?

brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 17:31
Дай то Бог ! Легче будет " партнёрам " противостоять .

Mikky
13-08-2020, 17:31
А Вы? Вот прямо стоите на протесте вместе с рабочими целого завода?
Нет, а я и не пишу про это.
Думал Вы знаете , вот и спросил, Вы так уверенно написали.

Mikky
13-08-2020, 17:35
Дай то Бог ! Легче будет " партнёрам " противостоять .
Да вы что , поле 25 лет президенства страны в кресло губернатора?
Это практически не возможно, не выдержит психика. Лукашенко может быть только президетном.
Остальное для него моральная смерть.

Опять же это к психологам .....

ЗЫ Посмотрите например что с Медведевым происходит в России , а он только всего 4 года был президентом.

Elektra
13-08-2020, 17:38
Это практически не возможно, не выдержит психика. Лукашенко может быть только президетном.

Вы не поняли, в кресле губернатора будет его сын Коля, а Лукашенко почётный пенсионер😀

*1*
13-08-2020, 17:40
Ну и еще тупо смотрим лайки и дислайки под любым видео протестов с Белорусии. Если бы у Лукашенко было бы 80% то дислайков было бы 80% а ситуация строго противоположная. Например на видео в сообщении сверху 4400 за и 83 против. Видимо вот те 83 против и есть 80% Белоруссии :lol:

brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 17:40
Ну , судя по нику , Вы же взрослый человек . Даже как-то стыдно за Вас . Армения далеко , но Прибалтика-то - под боком . Там стало лучше ? Вы что , думаете , что все эти эстонцы , что работают в Финляндии , от хорошей жизни сюда приехали ?

oktava
13-08-2020, 17:45
Всё будет хорошо, в понедельник все на работу.
Вот и посмотрим как они выйдут, а главное с чем .... может быть даже в понедельник
:lol: :lol:

Elektra
13-08-2020, 17:45
Ну и еще тупо смотрим лайки и дислайки под любым видео протестов с Белорусии. Если бы у Лукашенко было бы 80% то дислайков было бы 80% а ситуация строго противоположная. Например на видео в сообщении сверху 4400 за и 83 против. Видимо вот те 83 против и есть 80% Белоруссии :lol:

Сильный ход!!! Вы представляете, что у многих блогеров подписчиков миллион? Я так думаю, что для Минска не составляет труда собрать 4500 лайков среди молодёжи..

brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 17:46

ЗЫ Посмотрите например что с Медведевым происходит в России , а он только всего 4 года был президентом.
Там написано : " Коля в кресле губернатора " . Преемственность .

*1*
13-08-2020, 17:48
Сильный ход!!! Вы представляете, что у многих блогеров подписчиков миллион? Я так думаю, что для Минска не составляет труда собрать 4500 лайков среди молодёжи..

Ну так по вашей логике 80% блогерров за Лукашенко! И у них милионные аудитории. А где дислайки на видео протестов? :lol:

brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 17:48
Ты же профессиональный компьютерщик . Неужто лайков не наставишь , если денег заслать ? Фи !

*1*
13-08-2020, 17:49
Ты же профессиональный компьютерщик . Неужто лайков не наставишь , если денег заслать ? Фи !

Ну так а что Лиукашенко то тоже может денег заслать. Он же хочет 80%. Вот дурак то.

Elektra
13-08-2020, 17:50
Ну так по вашей логике 80% блогерров за Лукашенко! И у них милионные аудитории. А где дислайки на видео протестов? :lol:

«Дислайки« работают и не смотрят блогеров 😅

Elektra
13-08-2020, 17:52
Физкульт-хоккейный привет! Все верно ,там доказательств что у АГЛ 15% выше крыши. А Белаз вышел весь сегодня инфа 100%! Кстати в ААА 07 белорусы играют :)

Мамой клянусь!!!

*1*
13-08-2020, 17:54
А где мирные демонстрации в поддержку Лукашенко? Их же там 80%! Помогли бы батьке то!
Я так понимаю любое большинство опозицции местными обясняется проплаченностью госдепом и ботами в интернете. Ну ок :lol:

brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 17:54
Там Польша рядом и Литва. А там хорошо. Очень. И скаждым годом лучше. Раньше Луку и правда поддерживали, но... в Польше и Литве с каждым годом лучше. А были там уже все белоруссы и все видели. И карты поляка у половины страны. А знаете, что есть такой вид польской визы специально для белоруссов: "на закупы". Они толпами едут в Польшу еду купить, типа как наши в Лапу, только очереди на границе нереальные. И это при своем то "образцовом" с/х. Ну вот вектор и развернулся постепенно.
Это все было актуально по состоянию на неделю назад. Сейчас это другая страна. Совсем. Послушайте хотя бы наших провластных спикеров, типа Затулина, Спивакова, вернувшего Луке орден и т.д. А сказки про Майдан рабочим МАЗа и БЕЛАЗА расскажите.

"Президентские выборы в Белоруссии проходили в обстановке тотальной фальсификации, поэтому их итоги вызывают сомнение. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
«Президентская кампания сопровождалась тотальной фальсификацией и дезинформацией. В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, — не внушают доверия. Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну – так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии», — сказал депутат.
Он добавил, что мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов."
Это специально для Вника, который "уверен" в побеле Лукашенко со счетом 80:10. Затулин, если что, не просто представитель власти, а еще и один из главных борцов за "русский мир"
Не удивляет . Москва и раньше пыталась Белоруссию полностью под свою руку подвести . Но батька сопротивлялся . А сейчас , рыбку в мутной воде половить - глядишь , и удастся Минский моторостроительный отжать . Политики и торгаши . Не трогай , так и вонять не будет .

brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 17:57
Ну так а что Лиукашенко то тоже может денег заслать. Он же хочет 80%. Вот дурак то.
Батька - мне ровесник ( ну , я так думаю . Примерно ) и он ЗНАЕТ , что все эти " лайки \ дизлайки " - фигня полная . Реакция диванных борунов . Он - за реальную власть .

*1*
13-08-2020, 17:58
Батька - мне ровесник ( ну , я так думаю . Примерно ) и он ЗНАЕТ , что все эти " лайки \ дизлайки " - фигня полная . Реакция диванных борунов . Он - за реальную власть .

В его случае реальная власть это личная поддержка полицией и армией и избиение граждан. Мне кажется не досидит он до конца этого срока.

Плюс лайки и дислайки показывают не у кого власть а как население реагирует на то что в Белорусии творится. Йто хороший индикатор.

Ilya68
13-08-2020, 18:03
Всё будет хорошо, в понедельник все на работу.
Пока очень страшно утверждать однозначно, но похоже, что действительно все будет хорошо.

Ilya68
13-08-2020, 18:14
Ну , судя по нику , Вы же взрослый человек . Даже как-то стыдно за Вас . Армения далеко , но Прибалтика-то - под боком . Там стало лучше ? Вы что , думаете , что все эти эстонцы , что работают в Финляндии , от хорошей жизни сюда приехали ?
В Прибалтике отлично. Есть недостатки, но некотрые и в Финляндии не всем довольны.
https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2691929-echo/ "Нынешнее поколение белоруссов прекрасно видят, как живут соседи, особенно страны Балтии, где уровень доходов и уровень социальной поддержки гораздо выше чем у белоруссов" - это В. Рашкин, второй человек в КПРФ после Зюганова. Насколько очевидной должна быть ситуация, чтобы позиция "либерала" совпадала с коммунистами!
У кого претензии к источнику обращаю внимание, цитата на сайте эхо дословная, без редакторской правки.

Vnik
13-08-2020, 18:26
Это специально для Вника, который "уверен" в побеле Лукашенко со счетом 80:10. Затулин, если что, не просто представитель власти, а еще и один из главных борцов за "русский мир"
Так Кремлю Лукашенка уже как чемодан без ручки, надоел хуже горькой редьки. А про 80:10, так это я специально вбросил, чтобы "либералы" тут еще больше возбудились. Вон как все вылезли из нор, а то месяцами тут не видно.

Elektra
13-08-2020, 18:36
Посмотрела недавно одного блогера -Америка Наизнанку, занятный мужчина, сам он родом из Украины, живет в Одессе и Канаде, прошёлся по Беларуси и протестам, немного рассказал про сегодняшнюю жизнь на Украине. Комментарии к его видео вообще улетные, а там пишут не проплаченные казачки.

Vnik
13-08-2020, 18:37
России ничего и не надо делать. Лукашенко бунты подавит и останется у власти, это вам не трус Янукович. При этом запад, конечно, не признает выборы легитимными, и позиция Лукашенко будет, как никогда, слаба. Кончится вот это вот "и нашим и вашим", "на двух стульях" и "на елку влезть и задницу не ободрать".

Elektra
13-08-2020, 18:46
России ничего и не надо делать. Лукашенко бунты подавит и останется у власти, это вам не трус Янукович. При этом запад, конечно, не признает выборы легитимными, и позиция Лукашенко будет, как никогда, слаба. Кончится вот это вот "и нашим и вашим", "на двух стульях" и "на елку влезть и задницу не ободрать".

Вот и я о том же, по-этому и тянут с санкциями. Восточное партнёрство то сё...

Vandraren
13-08-2020, 18:52
Частично согласен.Как говорил товарищ генерал А.Лебедь -"двум птицам в одной берлоге не ужиться"..Более мелкий крокодил обнаглел,а тот что покрупнее присматривается.Говорят китайский император пригрозил _"кушать нельзя",ну а если очень хочется? Усидит ли сейчас диктатор гадать сложно,слишком много разных факторов,но перспектива у него незавидная ..И семья в Турции на отдыхе не зря.

*1*
13-08-2020, 19:08
Лукашнко его "80%" как то не очень поддерживают. Сомневаюсь что он так долго усидит в кресле.

Mikky
13-08-2020, 19:09
Дык может Россия дровишек и подбрасыват в этот котелок лукашенковский, дабы его тепленького
взять и заставить объединиться с Россией, пожить то ему хочеться.

Elektra
13-08-2020, 19:11
Дык может Россия дровишек и подбрасыват в этот котелок лукашенковский, дабы его тепленького
взять и заставить объединиться с Россией, пожить то ему хочеться.

Всё может быть...

bmwshnik
13-08-2020, 19:38
Все эти годы они прекрасно жили, и образование, и лечение, и зубы все бесплатно. Страна в чистоте, по улицам ночью ходить спокойно. Мы сколько у них по стране ездили одно удовольствие. Засланные казачки воду мутят.

Elektra
13-08-2020, 19:48
Я помню события в Каталонии, вот там был народный процесс и полиция жестко гасила, оппонентов по тюрьмам раскидали и где были защитники волеизъявления народа(каталонцев)???

Crest
13-08-2020, 19:57
Все эти годы они прекрасно жили, и образование, и лечение, и зубы все бесплатно. Страна в чистоте, по улицам ночью ходить спокойно. Мы сколько у них по стране ездили одно удовольствие. Засланные казачки воду мутят.
Да ты что. Из Финляндии с дивана всё видется иначе. :D

Elektra
13-08-2020, 20:28
Не нужно мерить по себе. У меня лично куча примеров, как люди сами делали себя, выйдя из самых низов и достигнув многого в своих сферах. Умом, настойчивостью и верой в себя.
И на свою нормальную жизнь заработал здесь, в Финляндии. Потому как здесь живут не холопы, а люди с чувством собственного достоинства. И уважающиеп мнение других людей. По крайней мере люди моего круга общения.

Вы и куча ваших примеров, никоем образом не обеспечивает гордость в бедности.
В Финляндии, как и во всех странах мира живут разные люди и ваша куча не показатель, что все гордые, умные и уважают мнение других.

oktava
13-08-2020, 20:35
Вы и куча ваших примеров,
никоем образом не обеспечивает гордость в бедности.
В Финляндии, как и во всех странах мира живут разные люди и ваша куча не показатель, что все гордые, умные и уважают мнение других.
Достала ты со своей бедностью ...
"никоИм образом не обеспечивает гордость в бедности"
Какой слог, какой полет мысли! :lol:

Elektra
13-08-2020, 20:44
Достала ты со своей бедностью ...
"никоИм образом не обеспечивает гордость в бедности"
Какой слог, какой полет мысли! :lol:

И что вы хотели сказать? Почему вы считаете, что я не могу ошибиться?
Если Вы согласны, что лучше быть бедным но гордым, как призывает (обеспеченный) автор выше, то это ваше право.
Причём здесь весь народ Беларуси?

oktava
13-08-2020, 21:24
Сейчас идет прямой эфир по" Дождю" из города Жодино ( 60км от Минска)
Там перед городской управой собралось огромное кол-во людей, которые недовольны действиями
силовиков и бездействием мэра. Очень много жалоб от людей за жестокое избиение подростков и женщин.
Люди требуют отставки мэра из -за действий силовиков
На мэра жалко смотреть - он не знает что ответить.
Народ скандирует:" УХОДИ"!
https://youtu.be/TsUlboyJC8U

vaisan
13-08-2020, 21:27
А так и есть. Молодежь сопливая да гомики с педиками.
Что вот на Украине на майдане собралось 50 тысяч из 40 миллионов, а это всего 0,0125%. И ведь скинули Яныка. Бунтуют бездельники, а те, кто работает, им не до бунтов.
Бастуют работники:
завода БелАЗ
тракторного завода
Гродно Азот
Белмедпрепаратов ...
практически во всех областях Белоруссии.

По Вашему это всё бездельники?

Я всегда удивляюсь тому, что такой прекрасный специалист-профессионал как Вы имеет, мягко говоря, странные взгляды.

Submariner
13-08-2020, 21:49
Так поясни, а то я тоже не в понятиях. Президент победил, набрав 80%. Точка. Такого нафальсифицировать невозможно.

Не ожидал от вас такого наивного заявления. Конечно, можно.

Напаример, сегодня председатель витебской избирательной комиссии признался, что приказал членам комиссии переписать протокол подсчёта голосов, чтобы победил на этом участке бацка. А реально победила Тихновская. Правда, признался он лишь после того, как опубликовали тайно сделанную аудиозапись его приказа.

Думаете, такое было лишь на одном участе? Ага, ага...

lor2
13-08-2020, 21:50
Зачем нужно Лукашенко вызывать своих сторонников? Это создаст более неуправляемую обстановку и повлечёт ненужные человеческие жертвы, т.к. стенка на стенку- не будет пощады никому.
никого вызывать не надо. сами выходят. как те что сейчас бунтуют. их кандидата тупо запугали и предложили по-хорошему свалить из страны, ну или там мужа например, на зоне изнасилуют. та дама вполне верное решение приняла в сложившейся ситуации. так что их даже и вызвать некому. а они сами взяли и пришли.

у Лукашенко даже если он и останется, а я в этом не сильно сомневаюсь, легитимности будет примерно как у Мадуро. Который в политическом смысле как труп под капельницей. Лукашенко становится таким же. Неужели ему это нравится? Видимо, да.

Vnik
13-08-2020, 21:51
Бастуют работники:
завода БелАЗ
тракторного завода
Гродно Азот
Белмедпрепаратов ...
практически во всех областях Белоруссии.

По Вашему это всё бездельники?

Я всегда удивляюсь тому, что такой прекрасный специалист-профессионал как Вы имеет, мягко говоря, странные взгляды.
Конечно, такие бездельники везде есть.
На том же Белазе несколько тысяч человек работают, а бастуют 200. Как раз статистика в 3-5 процентов и укладывается.

Как 13 августа в Telegram сообщает NEXTA, на стачку вышел коллектив БелАЗа. В канале опубликована видеозапись, на которой видно, как десятки работников завода толпой покидают его территорию. Процессия сопровождается длинными автомобильными гудками. По другую сторону забора стоят ещё десятки людей, которые аплодируют и кричат «Молодцы».

Elektra
13-08-2020, 21:54

Напаример, сегодня председатель витебской избирательной комиссии признался, что приказал членам комиссии переписать протокол подсчёта голосов, чтобы победил на этом участке бацка. А реально победила Тихновская. Правда, признался он лишь после того, как опубликовали тайно сделанную аудиозапись его приказа.

Запись в студию.

Elektra
13-08-2020, 22:01
никого вызывать не надо. сами выходят. как те что сейчас бунтуют. их кандидата тупо запугали и предложили по-хорошему свалить из страны, ну или там мужа например, на зоне изнасилуют. та дама вполне верное решение приняла в сложившейся ситуации. так что их даже и вызвать некому. а они сами взяли и пришли.

у Лукашенко даже если он и останется, а я в этом не сильно сомневаюсь, легитимности будет примерно как у Мадуро. Который в политическом смысле как труп под капельницей. Лукашенко становится таким же. Неужели ему это нравится? Видимо, да.

Беларусь и так была всё время под санкциями, так что всё будет хорошо, будут и дальше строить Союзное государство с Россией, но теперь у Лукашенко будет меньше возможностей для лавирования.

Vandraren
13-08-2020, 22:02
Можно иметь разные взгляды,но те кто выходит с голыми руками против тех,кто готов вас убить или покалечить достойны уважения.Вы когда-нибудь в жизни пробовали?Это страшнее,чем бегать с автоматом с ложным чувством собственной безопасности.Как же надо человека достать,чтобы он это сделал.И как заметил один деятель-белоруссы не похожи на иранских фанатиков,выдававших детям пластиковые ключи от рая,посылая на минные иракские поля и ложившихся под танки шаха в 1979.

Elektra
13-08-2020, 22:22
Можно иметь разные взгляды,но те кто выходит с голыми руками против тех,кто готов вас убить или покалечить достойны уважения.Вы когда-нибудь в жизни пробовали?Это страшнее,чем бегать с автоматом с ложным чувством собственной безопасности.Как же надо человека достать,чтобы он это сделал.И как заметил один деятель-белоруссы не похожи на иранских фанатиков,выдававших детям пластиковые ключи от рая,посылая на минные иракские поля и ложившихся под танки шаха в 1979.

Французы, каталонцы, сирийцы, египтяне, ливийцы - все герои! Ещё украинцы на Майдане.( какая хорошая жизнь в последних странах наступила, всем на зависть).

olden
13-08-2020, 22:30
Ситуация как рассказывают местные:
"Борисовчанка Ольга Беласина выложила в интернет очень эмоциональное видео, к которому трудно что-либо добавить"
http://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/2020/08/13/malchika-invalida-pryamo-s-invalidnogo-kresla-podnyali-i-brosili-na-pol-borisovchanka-rasskazala-o-milicejskom-bespredele-video

vaisan
13-08-2020, 22:39
Запись в студию.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=DgkDrVj1qIo&feature=emb_logo

Ilya68
13-08-2020, 22:39
Беларусь и так была всё время под санкциями, так что всё будет хорошо, будут и дальше строить Союзное государство с Россией, но теперь у Лукашенко будет меньше возможностей для лавирования.
Как там было у Шатрова: "Дальше, дальше, дальше" Еще три раза по 20 лет. Может с Бабарико, или кто у них там теперь будет даже быстрее договорятся?
Я у консервативных политологов наткнулся на такую мысль - зря, Сталин в 39 Галицию в СССР затащил. Мол, из-за этой заразы все и развалилось. Так что Вы, сторонники союзного договора задумайтесь, что будете с Минском и западной Беларусью делать. Вам Москвы мало? Это, что ж уровнять Брест и Иваново? Сколько надо вбухать средств в Беларусь, чтобы они не сбежали? Брежнева спросите, на каком положении у него белорусы находились.

Elektra
13-08-2020, 22:48
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=DgkDrVj1qIo&feature=emb_logo

Собственно, что эта странная запись доказывает? Кто-то с кем -то говорит, таких записей можно наделать воз и маленькую тележку.

Mikky
13-08-2020, 22:54
Собственно, что эта странная запись доказывает? Кто-то с кем -то говорит, таких записей можно наделать воз и маленькую тележку.
Это конечно ничего не доказывает.
Но вот то что все футбольные матчи чемпионата Белорусии перенесли на неопределенное время,
это уже симптом. Даже короновирус не помешал чемпионату Белорусии, а тут все взяли и отложили.

Elektra
13-08-2020, 22:56
Ситуация как рассказывают местные:
"Борисовчанка Ольга Беласина выложила в интернет очень эмоциональное видео, к которому трудно что-либо добавить"
http://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/2020/08/13/malchika-invalida-pryamo-s-invalidnogo-kresla-podnyali-i-brosili-na-pol-borisovchanka-rasskazala-o-milicejskom-bespredele-video

Я не верю этой женщине с сигаретой во рту и что там делал инвалид колясочник (на площади), за булкой в магазин ехал?
Сейчас начнутся «фантастические« истории, от нервных «случайных» женщин, инвалидов и детей..,а потом будет небесная сотня и дальше по знакомому сценарию..

*1*
13-08-2020, 22:59
и что там делал инвалид колясочник (на площади), за булкой в магазин ехал?

И правда кто ему разрешил на улицу то выходить? Сидел бы со своей коляской дома! Какая вы забавная :lol:

Ilya68
13-08-2020, 23:05
Французы, каталонцы, сирийцы, египтяне, ливийцы - все герои! Ещё украинцы на Майдане.( какая хорошая жизнь в последних странах наступила, всем на зависть).
Во Франции и Каталонии классно, был там. Прованс больше нравится по погоде и дешево, если деньгами не сорить. В Украине по разному - в Киеве классно, в Донбассе война. В Ливии не был, не знаю. Вроде стреляют.
А зачем так далеко ходить? Вот мы в Москве в конце 80 -х раза три - четыре собрались группой в 500 тысч человек и через пару лет одно союзное государство приказало долго жить. Правда, если верить Внику, нас было тысч 50, только непонятно, как мы все пространство от Маяковки до Кремля, включая всю Манежку занимали? Ну если пол Хрещатика и весь Майдан - это 50 тысч, то Внику виднее, кто у нас тут инженер?
И ничего, живем помаленьку, по Европам разъезжаем. А то так и сидели бы с выездными визами.

Elektra
13-08-2020, 23:08
И правда кто ему разрешил на улицу то выходить? Сидел бы со своей коляской дома! Какая вы забавная :lol:

Вот прямо, на улице около магазина его и схватили. Вы сами то верите в это?

*1*
13-08-2020, 23:10
Вот прямо, на улице около магазина его и схватили. Вы сами то верите в это?

А по вашему он бил омон и громил магазины? Прямо на коляске? Суперколясочник :)

Elektra
13-08-2020, 23:12
Во Франции и Каталонии классно, был там. Прованс больше нравится по погоде и дешево, если деньгами не сорить. В Украине по разному - в Киеве классно, в Донбассе война. В Ливии не был, не знаю. Вроде стреляют.
А зачем так далеко ходить? Вот мы в Москве в конце 80 -х раза три - четыре собрались группой в 500 тысч человек и через пару лет одно союзное государство приказало долго жить. Правда, если верить Внику, нас было тысч 50, только непонятно, как мы все пространство от Маяковки до Кремля, включая всю Манежку занимали? Ну если пол Хрещатика и весь Майдан - это 50 тысч, то Внику виднее, кто у нас тут инженер?
И ничего, живем помаленьку, по Европам разъезжаем. А то так и сидели бы с выездными визами.

Вы сами то на Майдане были? Лично я была и площадь там маленькая. 100 т человек ну никак не могла вместить.

Lentochka
13-08-2020, 23:13

А Вы думаете, что было бы лучше, если бы победила Тихановская? Она ведь вообще никто, не политик, не экономист, не управленец, просто жена блогера, которого посадили. Это даже хуже чем президент - актер в соседней стране. Даже поваром в столовую не возьмут без должных знаний, а в президенты метят уже все подряд.
Если что, то я не поклонница Лукашенко.

Elektra
13-08-2020, 23:15
А по вашему он бил омон и громил магазины? Прямо на коляске? Суперколясочник :)

Он был на площади, где происходили волнения, как он туда попал и зачем - это уже другой вопрос..

*1*
13-08-2020, 23:16
А Вы думаете, что было бы лучше, если бы победила Тихановская? Она ведь вообще никто, не политик, не экономист, не управленец, просто жена блогера, которого посадили. Это даже хуже чем президент - актер в соседней стране. Даже поваром в столовую не возьмут без должных знаний, а в президенты метят уже все подряд.
Если что, то я не поклонница Лукашенко.

Тихоновская обещала честные перевыборы. Она не собиралась править.

Lentochka
13-08-2020, 23:24
Тихоновская обещала честные перевыборы. Она не собиралась править.
Обещать - не значит сделать. Если бы выбрали ее, то она получила бы все законные властные полномочия и не факт, что сразу же вышедший из тюрьмы муж-блоггер позволил бы ей отказаться от президентского кресла.

Chak
14-08-2020, 02:10

Ну почему там высокий уровень жизни? Кто такое сказал?

bmwshnik
20-08-2020, 14:46
Квартиры им дают бесплатно, как раньше в СССР, люди которые работают на любом производстве получают очень хорошие квартиры, в подъездах чисто, коты беспризорные не бегали, в магазинах полно продуктов и качественных мало того, самое главное что есть работа и оплата (да может не слишком большая как хотелось бы некоторым, но у них бесплатная медицина и стоматология и протезирования, всё образование и среднее и высшее). К нам в Питер везли всё и молоко, и колбасы, и сыр, и трикотаж (чудесные вещички от Свитанака) очень качественное, и даже обои, и шины. Мы ездили постоянно то в Витебск, то в Бобруйск, то в Барановичи - везде очень добрые милые люди, то что у нас показывают по телеку, какой то треш. Кому там надо гадость эту делать, ну больные конечно. Единственно, что нас насторожило в последнюю поездку, сильное влияние Польши, даже в Нясвиже мы когда были, вроде музей- про поляков так мило говорили, а о русских как-то странно отзывались, какие-то монеты там пропали и все типа это русские виноваты, очень не понравилось

oktava
20-08-2020, 15:19
Квартиры им дают бесплатно, как раньше в СССР, люди которые работают на любом производстве получают очень хорошие квартиры, в подъездах чисто, коты беспризорные не бегали, в магазинах полно продуктов и качественных мало того, самое главное что есть работа и оплата (да может не слишком большая как хотелось бы некоторым, но у них бесплатная медицина и стоматология и протезирования, всё образование и среднее и высшее). К нам в Питер везли всё и молоко, и колбасы, и сыр, и трикотаж (чудесные вещички от Свитанака) очень качественное, и даже обои, и шины. Мы ездили постоянно то в Витебск, то в Бобруйск, то в Барановичи - везде очень добрые милые люди, то что у нас показывают по телеку, какой то треш. Кому там надо гадость эту делать, ну больные конечно. Единственно, что нас насторожило в последнюю поездку, сильное влияние Польши, даже в Нясвиже мы когда были, вроде музей- про поляков так мило говорили, а о русских как-то странно отзывались, какие-то монеты там пропали и все типа это русские виноваты, очень не понравилось
Вы как- то свалили все в одну кучу.

Бесплатная медицина -это деньги налогоплательщиков, а не деньги правительства.
Что касается экономики , то она давно в стагнации и Литва обогнала Белоруссию
по экспорту с/хоз. продукции.
В Литве много фермерских хозяйств, которые успешно конкурируют между собой.
Все эти колхозно- совхозные хоз-ва, которыми так гордится Лукашенко, остались
в советском прошлом ,этак в 70-80 годах ....
Неважно сколько промышленных предприятий в стране, а в том, в какой среде и насколько
эффективно они работают.
В Литве, в стране с рыночной экономикой, частные предприятия ориентированы прежде
всего на получение прибыли, а значит, на повышение эффективности.
В Беларуси львиная доля предприятий находится в госсобственности, их нацеливают
в первую очередь на выполнение валовых показателей.

bmwshnik
20-08-2020, 18:24
Вы как- то свалили все в одну кучу.

Что касается экономики , то она давно в стагнации и Литва обогнала Белоруссию
по экспорту с/хоз. продукции.
В Литве много фермерских хозяйств, которые успешно конкурируют между собой.
Все эти колхозно- совхозные хоз-ва, которыми так гордится Лукашенко, остались
в советском прошлом ,этак в 70-80 годах ....
Неважно сколько промышленных предприятий в стране, а в том, в какой среде и насколько
эффективно они работают.
В Литве, в стране с рыночной экономикой, частные предприятия ориентированы прежде
всего на получение прибыли, а значит, на повышение эффективности.
В Беларуси львиная доля предприятий находится в госсобственности, их нацеливают
в первую очередь на выполнение валовых показателей.
и что теперь надо на улице бардак с факелами устраивать?

Vavilen
20-08-2020, 18:28
Да строят снова ,,великое княжество литовское,,история идет по кругу,ничего нового,люди не меняются.

Vandraren
20-08-2020, 18:35
Может правильно делают финны,что очень неохотно дают виды на жительство жителям бывшего СССР. Ну как многим нравится (на словах) крепостной или рабовладельческий строй.Ау,здесь капитализм со всеми его язвами,а кто хочет назад в крепостные-дверь всегда открыта.

Vandraren
20-08-2020, 18:38
А Великое княжество Литовское уже строится в виде военного союза Польши,Украины и Литвы с шапкой НАТО как "санитарный кордон" в 20-е.Насколько эффективный-это другой вопрос.

Mikky
20-08-2020, 18:44
Не хочу показаться неприличным, может я не прав, но все больше анплитиков говорит,
что большиство благ и например бесплатная медицина -это деньги России за нужную лояльность
Лукашенко Путину. Ну и остальные "блага" тоже.
Как бы не была Беларусь банкротом полностью, вроде как эти долги сильно скрывались от людей.

И это причина почему Лукашеко сильно уперся, там должок немерянный его.

KALAMIES
20-08-2020, 20:34
Это повторяется, как с Украиной. На многих форумах полит. темы под запретом уже несколько. лет, только из-за гомнометаний и раскардаша, вспомним что здесь творилось неск. лет назад... (((

ay)
20-08-2020, 21:09
Это повторяется, как с Украиной. На многих форумах полит. темы под запретом уже несколько. лет, только из-за гомнометаний и раскардаша, вспомним что здесь творилось неск. лет назад... (((
На самом деле многим очень тяжело держать себя в руках, обсуждение не может вестись в рамках приличного общения. Поэтому понимаю решение многих форумов полностью прикрыть обсуждение этих тем, даже хотя бы потому, что модераторских ресурсов не хватает. У нас похожая ситуация: эта тема чистилась уже несколько раз и количество удалённых сообщений превышает количество оставленных. Не хочется ограничивать общение, но видимо другого выбора нет. Я не переношу срачи на политической почве, провокации, межнациональную рознь, презрительное отношение и оскорбления людей и правительства их стран, какими бы они не были... у многих не осталось добрых чувств и элементарного уважения. Грустно. Видимо и эту тему придется прикрыть. Спасибо тебе за понимание.

grazhd
20-08-2020, 21:19
На самом деле многим очень тяжело держать себя в руках, обсуждение не может вестись в рамках приличного общения. Поэтому понимаю решение многих форумов полностью прикрыть обсуждение этих тем, даже хотя бы потому, что модераторских ресурсов не хватает. У нас похожая ситуация: эта тема чистилась уже несколько раз и количество удалённых сообщений превышает количество оставленных. Не хочется ограничивать общение, но видимо другого выбора нет. Я не переношу срачи на политической почве, провокации, межнациональную рознь, презрительное отношение и оскорбления людей и правительства их стран, какими бы они не были... у многих не осталось добрых чувств и элементарного уважения. Грустно. Видимо и эту тему придется прикрыть. Спасибо тебе за понимание.
Прикрывали уже. Зачем возродили и снова горюете, что придётся прикрыть? Сколько в Финляндии граждан Беларуси? 500-600? Это, конечно, не умаляет их права хотеть говорить о наболевшем. Но говорят ли здесь о наболевшем граждане Беларуси? Или только/в основном подстрекатели и разжигатели? Граждане Беларуси в Финляндии, ау)! Вы здесь в этой теме общаетесь вообще?

grazhd
20-08-2020, 21:30
...правильно делают финны,что очень неохотно дают виды на жительство жителям бывшего СССР....
Но ты - исключение. Вот всем другим жителям бывшего СССР финны неохотно дают вид на жительство, а ты - другой: тебя финны выделили среди всех жителей бывшего СССР, избрали, позвали, долго упрашивали и дали - а ты снизошёл и принял, уж так и быть, раз так сильно просили, чтобы ты пришёл в Финляндию и остался-таки жить здесь.

KALAMIES
20-08-2020, 21:44
Прикрывали уже. Зачем возродили и снова горюете, что придётся прикрыть? Сколько в Финляндии граждан Беларуси? 500-600? Это, конечно, не умаляет их права хотеть говорить о наболевшем. Но говорят ли здесь о наболевшем граждане Беларуси? Или только/в основном подстрекатели и разжигатели? Граждане Беларуси в Финляндии, ау)! Вы здесь в этой теме общаетесь вообще?
Те граждане стран, где десятилетиями " все ахкакплохо", пишут и волнуются, сидя там. И на местных ресурсах. У себя на родине. А здесь все по-другому и ...далеко. И нефиг весь негатив сюда толкать.
Куча украинцев, как пример, с форума сдриснула, именно из-за срачей тут. А жаль....(((
......
Нас всех здесь объединяет именно русский язык, ничего более. Хотелось бы продолжать общение, .... а вам всем?

grazhd
20-08-2020, 21:59
Те граждане стран, где десятилетиями " все ахкакплохо", пишут и волнуются, сидя там. И на местных ресурсах. У себя на родине. А здесь все по-другому и ...далеко. И нефиг весь негатив сюда толкать.

......
Нас всех здесь объединяет именно русский язык...Хотелось бы продолжать общение, .... а вам всем?

Хотелось бы продолжать общение без негатива на Россию, на русскость, на русских, которые любят Россию, и без негатива вообще, конечно - я за.
Держится листик осины за лобовое стекло
Русские любят красиво, русские любят светло.
Лично я не пишу здесь - и нигде кроме - никакого негатива ни об Украине, ни о Беларуси, ни об Эстонии, ни о Финляндии... Это просто страны, из которых родом и в которых живут люди, в том числе мы - русскоязычные, общающиеся здесь на этом ресурсе.

Микка К.
20-08-2020, 22:41
Хватит ссориться,горячие финские парни ))

ПС.Грядёт время перемен...многие вернутся на свои родины и успокоятся :)

bmwshnik
21-08-2020, 09:12
Да строят снова ,,великое княжество литовское,,история идет по кругу,ничего нового,люди не меняются.

вот вот похоже на то, опять землицу не поделят

Vandraren
21-08-2020, 18:04
Но ты - исключение. Вот всем другим жителям бывшего СССР финны неохотно дают вид на жительство, а ты - другой: тебя финны выделили среди всех жителей бывшего СССР, избрали, позвали, долго упрашивали и дали - а ты снизошёл и принял, уж так и быть, раз так сильно просили, чтобы ты пришёл в Финляндию и остался-таки жить здесь.
Нет,избранных тут нет,а вот отношение к стране проживания и ее народу разное,-одни знали или учили язык до переезда,другие после 20 лет здесь ни слова.Одни ничего кроме пособий не хотят,другие вкалывают.А про Россию и Белоруссию: не надо смешивать народ и правительство.Хотя правда сказал Жванецкий: Я глубоко уважаю чудовищный выбор моего народа:)

Kluwert
22-08-2020, 00:08
Как бы вам сказать ... политика - это важная часть нашей жизни (даже для тех, кто "политикой не интересуется"). Ну ок, давайте из-за срачей её выпилим. Затем выпилим исторические темы - там тоже много срача. Затем выпилим тему ковида (лично вношу лепту). Затем выпилим тему недвижимости: там часто сцепляются сторонники житья омиков против остальных. Затем выпилим ... и т.д. Останется только темы типа "вышивание крючком". Но, боюсь, что вы намного больше тогда участников форума потеряете, чем из-за политических тем.

Ближайший пример: mail.ru. Там позакрывали форумы под практически всеми темами, кроме hi-tech'а и автомобильных тем. У них такой отток юзверей начался, что они вынуждены были всё опять открыть.

Ocean of Dreams
22-08-2020, 10:46
Вот формула, объясняющая все процессы, в том числе в Беларуси:

- Капитал боится отсутствия прибыли, обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

А если прибыли гораздо больше, чем 300%, например 1000% и больше...то легко переформатируются даже целые страны с их народами, особенно где глупые продажные вожди и управление!

.

Vandraren
22-08-2020, 12:35
Цитаты из Ленина и Маркса конечно важны,но в Белоруссии,как и в других постсоветских странах просто идёт процесс декоммунизации,который не был закончен в 2990-е.А также продолжается распад Российской империи,начавшийся в 1917 году.А вот какое общество приходит на смену власти коммуно-спецслужб-бюрократии зависит от конкретного народа.Где-то феодальное ханство,где-то мафиозное государство,где,-то капитализм.

Vandraren
22-08-2020, 12:36
1990 конечно..

Vandraren
22-08-2020, 12:40
И что интересно,диктаторы,на руках которых кровь людей,уже наказаны вечным страхом,проклятием после смерти своим народом,невозможностью "уйти на пенсию"на честно наворованное миллиарды.Даже если им и удастся ускользнуть от независимого суда при жизни.

Elektra
22-08-2020, 12:51
Программу оппозиции можно почитать( они пытались почистись, но на английском белорусском языке есть).
Ну и потом подумать без эмоций..

« Реанимационный пакет реформ для Беларуси».

helenick
22-08-2020, 13:30
Cудя по группе в ФБ, то чуть больше 300.
Думаю, используют более современные площадки для общения, тот же телеграмм. "Беларуская старонка" на этом форуме - полумертвая тема...
Я родилась и выросла в Беларуси. Сейчас у меня там отец, тетя, сестра и племянник. Очень больно и очень переживаю.

grazhd
22-08-2020, 13:42
...чуть больше 300.
..."Беларуская старонка" на этом форуме - полумертвая тема...
Я родилась и выросла в Беларуси. Сейчас у меня там отец, тетя, сестра и племянник. Очень больно и очень переживаю.
Очень мало, и это объясняет "особенности" этой темы. Здесь выступают не граждане Беларуси.
Я желаю Вашим родным и всем гражданам Беларуси благополучия.

Заповедных лесов заповедная даль,
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий...

helenick
22-08-2020, 13:48
Так и сама страна небольшая.
Объяснение простое - профессиональная IT иммиграция идет в Россию и Штаты, по политическим мотивам в Литву и Польшу, там уже давно упрощенный порядок получения убежища, ингерманландцев нет.
За пожелание спасибо.

Lentochka
22-08-2020, 15:55
"Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия"
https://ria.ru/20200822/1576143786.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Даа, это вам не Янукович.

Riku rik
22-08-2020, 17:57
Скорее всего просто надоел Лукашенко белорусам. По моему мнению выборы были сфальсифицированы, а это уже называется узурпацией власти. Никакая бесплатная медицина, квартиры, и чистота на улицах не дает права фальсифицировать выборы и править вечно. Все просто. Да и общество скорее всего сейчас чувствует что Лукашенко на данный момент тормозит развитие, чем способствует росту

brodaga @ po zizni @
22-08-2020, 20:25
Невозможно сфальсифицировать 80с лишним процентов . 20% , 30% , но не 80 . Я бы многое отдал , чтоб в мою жизнь вернулись бесплатная медицина , квартиры за символическую плату , чистота на улицах ...
Допускаю , что Лукашенко надоел Москве своей упёртой позицией , что не даёт дербанить республику . И в этом позиция Москвы совпадает с позицией " запада " , которая тоже " хочет кусок " . + " запад " увидел возможность ослабить позиции России .

vaseк
22-08-2020, 21:00
Невозможно сфальсифицировать 80с лишним процентов . 20% , 30% , но не 80 . Я бы многое отдал , чтоб в мою жизнь вернулись бесплатная медицина , квартиры за символическую плату , чистота на улицах ...
Допускаю , что Лукашенко надоел Москве своей упёртой позицией , что не даёт дербанить республику . И в этом позиция Москвы совпадает с позицией " запада " , которая тоже " хочет кусок " . + " запад " увидел возможность ослабить позиции России .

зарплаты тоже символические.

А сейчас у меня зарплата 1 евро в час.

Ilya68
22-08-2020, 21:17
Очень коротко и один раз, больше сюда не полезу, сам удивлен, что тему не закрыли.
1. 80% оказалось возможным. Сам бы не поверил.
2. 200 - 400 тысяч в Минске, где все и всегда спали, оказалось возможным. Ни за что бы не поверил!!!
3. Люди, которые здесь не верят во всеобщей бунт против Лукашенко не имеют родственников/ знакомых в Белоруссии. У меня лучший друг в Минске, полковник их армии, я даже не буду писать, что он говорит про Лукашенко, не может быть, чтобы у каждого там кого-то близкого не оказалось. Хотя, блин, разве мало видео "встречи" Лукашенко на МАЗе и КАМАЗе? Вот ведь где сборище либералов и русофобов, ДА?
4. Национальной темы, как и темы НАТО против РФ у протестующего народа нет. Вы можете приписывать эту тему, говорить, что НАТО (или) РФ воспользуются ситуацией, это пожалуйста. Но у людей этой темы нет вообще! Никаких польских, русских, американских и т.д флагов нет. Только свой, независимой Беларуси и ненависть к конкретному лицу, многократно усилившаяся после 10 августа.
5. За чем я пишу. Только одно. Этот гражданин сейчас реально кричит, что на него нападает НАТО и отдает всякие страшные команды. Может реально полезть на Литву или Польшу?. Собственно, ему вообще нечего терять. Не страшно? Нам всем?
И, резюме. Не сравнивайте вообще с Украиной! У меня есть своя позиция по Украине, я в теме, но я точно знаю, что миллионы людей в Украине не разделяют мою позицию. А другие миллионы разделяют. В Белоруссии вообще не об этом.

Ilya68
22-08-2020, 21:19
Вдогонку. Зарплаты, не зарплаты. Социализм, не социализм. Россия, не Россия. Да, нет там этих тем. Вы ушами то послушайте, что люди орут? Слышали хоть что то про Польшу, ЕС, РФ, зарплату и т.д.? Только одно - "Уходи!"

Ilya68
22-08-2020, 21:27
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Невозможно сфальсифицировать 80с лишним процентов . 20% , 30% , но не 80 . Я бы многое отдал , чтоб в мою жизнь вернулись бесплатная медицина , квартиры за символическую плату , чистота на улицах ...

Это другой вопрос. А я бы очень много дал, чтобы не возвращалась никакая бесплатная медицина и другие ужасы социализма. А кто то Вас поддержит. Но там сейчас речь не об этом, Вы что не видели своих же коллег с крупнейших белорусских заводов, флагманов и гордости Лукашенко? Он три раза туда сунулся, больше даже не пытается. Они то уж точно за медицину, зарплату и т.д. Но против Лукашенко. Все!
И, кстати, в Кракове вполне себе чистенько на улицах при миллионе туристов. И в Каунасе тоже. Да и в Москве сильно чище стало. Но это другая тема.

Elektra
22-08-2020, 23:07
Ну если разобраться, Беларуськалия - средняя зарплата 2000$.

Пенсия средняя- 150$ , про квартиры, медицину, школы, спорт, санатории и институты я уже молчу.
Да они живут в стране -«Розовые пони» и про жёсткую конкуренцию даже не слышали.
Вы послушайте рабочих, каких перемен они хотят- убрать Лукашенко и всё! А что дальше??? Я в первый раз вижу рабочих которые бастуют, чтобы завод закрыли ( он не рентабелен), но эти придурки даже не догадываются, что они первые на выход..
Лукашенко, слишком опекал белорусов и они не знали какие ужасы проходила Россия 90х - приватизация.
Сейчас это проходит Украина.
В Беларуси народ настолько наивен, что даже диву даёшься- как это возможно в нашем времени??? Видимо каждому нужно пройти свой путь кровью, чтобы ценить что имеешь.

Kluwert
22-08-2020, 23:09
Квартиры им дают бесплатно, как раньше в СССР, люди которые работают на любом производстве получают очень хорошие квартиры
Как бы давание чего-то, кроме денег - это типичный признак авторитарного гос-ва. А не приходило в голову, что лучше просто дать развиваться экономике, что бы люди могли получать достаточные деньги для покупки той же квартиры, не?

Универсальный товар - это деньги, они имеют 100% стоимость и они меняются практически на всё. Давая людям нормальные деньги вы даёте людям свободу. А если вместо нормальных денег вы начинаете выдавать "натурой" (квартирами, машинами, "профсоюзными" продуктовыми наборами с копчёной колбасой по праздникам и т.д.) - то вы им де-факто говорите: "вы - рабы, к-рые не в состоянии ничего решать и мы лучше знаем, что вам нужно" :(

Elektra
22-08-2020, 23:29
Как бы давание чего-то, кроме денег - это типичный признак авторитарного гос-ва. А не приходило в голову, что лучше просто дать развиваться экономике, что бы люди могли получать достаточные деньги для покупки той же квартиры, не?

Универсальный товар - это деньги, они имеют 100% стоимость и они меняются практически на всё. Давая людям нормальные деньги вы даёте людям свободу. А если вместо нормальных денег вы начинаете выдавать "натурой" (квартирами, машинами, "профсоюзными" продуктовыми наборами с копчёной колбасой по праздникам и т.д.) - то вы им де-факто говорите: "вы - рабы, к-рые не в состоянии ничего решать и мы лучше знаем, что вам нужно" :(

Я с вами не согласна, если сейчас сбросить Лукашенко, то вся белорусская система рухнет и эти мамочки домохозяйки с тремя детьми, которые жалуются, что в поход на природу трудно сходить, им мешают дома обеспеченных людей у озера и она выходит на протесты из-за этого. Скоро эта мамочка,будет думать не о походе на природу для своих детей, а о том как их прокормить.
Если как Вы говорите :деньги- свобода(я с вами согласна), но невозможно в такой незначительной стране (в плане ресурсов) сохранить население в таких бархатных условиях, но Лукашенко это удалось, а теперь он должен их отпустить и чтобы они сами почувствовали на своей шкуре - что такое демократия и свобода.

vaseк
23-08-2020, 00:30
.
зарплата директора 100500 миллионов в месяц, руководства чуть поменьше, а у рабочих по 150.
средняя температура по больнице 2000.

helenick
23-08-2020, 06:09

А 500 у главного инженера завода, производящего начинку для электроники МИГов, не хотите?
Все те учителя-врачи-инженеры, стоящие по выходным на рынке городка в Смоленской области, где моя мама живёт, с колбасой и трикотажем, там что забыли?

Я в первый раз вижу рабочих которые бастуют, чтобы завод закрыли ( он не рентабелен), но эти придурки даже не догадываю
тся, что они первые на выход..

Вот тут Вы, главным образом, о себе выступили.
Я о ситуации в Украине со своего дивана выступать не буду.
Книжка есть очень хорошая, ещё в 2014 году вышедшая, Саша Филиппенко "Бывший сын". Очень полезное чтение для тех, кто не понимает, что там эти беларусы с жиру бесятся на своих чистых улицах..

Elektra
23-08-2020, 07:53
А 500 у главного инженера завода, производящего начинку для электроники МИГов, не хотите?
Все те учителя-врачи-инженеры, стоящие по выходным на рынке городка в Смоленской области, где моя мама живёт, с колбасой и трикотажем, там что забыли?

Вот тут Вы, главным образом, о себе выступили.
Я о ситуации в Украине со своего дивана выступать не буду.
Книжка есть очень хорошая, ещё в 2014 году вышедшая, Саша Филиппенко "Бывший сын". Очень полезное чтение для тех, кто не понимает, что там эти беларусы с жиру бесятся на своих чистых улицах..

Мне сказки рассказывать не надо, у меня почти вся родня живёт в Беларуси и мама белоруска, а о «несчастной доли народа который находится под гнётом диктатора и хочет свободы«, я действительно переживаю, так как свободы и права голоса скоро будут полные штаны, но денег и работы при этом не обещают.

oktava
23-08-2020, 07:54

Все верно, белорусы вышли на улицу за свою свободу , чтобы самим решать как им дальше жить .

Elektra
23-08-2020, 08:07
Все верно, белорусы вышли на улицу за свою свободу , чтобы самим решать как им дальше жить .

Не надо быть такой циничной. Прекрасно знаете - « как народ решает сам»...

oktava
23-08-2020, 08:15
Не надо быть такой циничной. Прекрасно знаете - « как народ решает сам»...
А в чем цинизм ? Нельзя ли поподробнее?
Да и расскажите о пенсии своей мамы, чтобы понятно было чем дорожат белорусские пенсионеры.

helenick
23-08-2020, 08:40
Мне сказки рассказывать не надо, у меня почти вся родня живёт в Беларуси и мама белоруска, а о «несчастной доли народа который находится под гнётом диктатора и хочет свободы«, я действительно переживаю, так как свободы и права голоса скоро будут полные штаны, но денег и работы при этом не обещают.
Мне расчетные листки своего отца вам личным сообщением для доказательства выслать?

oktava
23-08-2020, 09:00
Еще одно док- во фальсификации выборов.
Центризбирком в Минске объявил – за действующего президента проголосовало 80% избирателей.
Белорусы не поверили и вышли на митинги протеста. В ответ Лукашенко разоткровенничался –
сначала убейте меня, а потом проводите новые выборы. Казалось, получив такой убедительный результат,
должен был бы согласиться, более того – самостоятельно инициировать хоть десять переголосований.
И пусть все убедятся в его победе.
Но нет ...президент публично признал, что для него переголосование смерти подобно.
Значит, никаких 80% не было и не будет…

Интересно, почему он так боится перевыборов?

Elektra
23-08-2020, 09:08
Мне расчетные листки своего отца вам личным сообщением для доказательства выслать?

Если ваш отец хороший специалист, кто и что его заставляет работать в Беларуси? Граница открыта может предложить свои услуги во Франции ( для Мираж).
Лично я предполагаю, что не очень ждут белорусских рабочих на заводах Европы и свои они скоро потеряют.

Elektra
23-08-2020, 09:44
про пенсию в России тоже интересный вопрос, но я не буду спрашивать- ответ очевиден.
Уж точно с пенсией в ФИ сравнивать даже неприлично.
Тем более ,что Вы так и не ответили : в чем цинизм ситуации "когда народ выходит на улицу"?

Ну как вам объяснить, когда народ выходит на улицу, то как правило этим пользуются мошенники.
На Украине тоже народ выходил и требовал лучшего ( пенсию 2000евро и кружевные трусики), надеюсь трусы они купили, а вот с пенсией вышла проблема...
Теперь нет заводов и рабочий люд разбегается по всем странам мира, чтобы хоть где-то заработать, уже не ждут лучшего в своей стране.( естественно не бастуют и на майдане не собираются, т.к. там можно не только дубинкой по голове получить, но и гранату поймать).

oktava
23-08-2020, 10:02
Ну как вам объяснить, когда народ выходит на улицу, то как правило этим пользуются мошенники.
На Украине тоже народ выходил и требовал лучшего ( пенсию 2000евро и кружевные трусики), надеюсь трусы они купили, а вот с пенсией вышла проблема...
Теперь нет заводов и рабочий люд разбегается по всем странам мира, чтобы хоть где-то заработать, уже не ждут лучшего в своей стране.( естественно не бастуют и на майдане не собираются, т.к. там можно не только дубинкой по голове получить, но и гранату поймать).
Какое- то странное объяснение про мошенников.
Вы видели сколько народу вышло в Беларуси на митинги?
Bы думаете они не в состоянии выбрать грамотных людей в правительство ?
Для того, чтобы двигаться вперед, а не назад как с Лукашенко?
Странно думать, что при Лукашенко никто не ездил зарабатывать "по всем странам мира".
Миграция рабочей силы всегда была из стран с более слабой экономикой в страну с более сильной.
Экономика не терпит нерентабельности поэтому заводы закрываются везде, где это происходит
И еще про Лукашенко и про "честные" выборы
Цитата:
" Чтобы я ушёл, вам нужно меня убить!.".. говорят сами за себя..
. Человек абсолютно неадекватен!
Кто-то должен будет ему сказать:
Представьте, не я это предложил!

Ocean of Dreams
23-08-2020, 10:38
Народ вывести на улицы не сложно для грамотных режиссёров, заряженных кучей денег.
Плохо, когда дурные, корыстные, кровожадные управленцы в стране устраивают диктатуру и авторитаризм, вместо публичных дискуссий, поиска взвешенных решений. Это приводит к революциям, в неготовом к цивилизованным изменениям обществе - одних манипуляторов сменяют другие, а плохое качество жизни 90% граждан становится ещё хуже.

.

Vandraren
23-08-2020, 12:07
Возможно и так.Хотя уровень развития белоруссов во многих смыслах совсем не плох.А вот сами вы предпочитаете жить в Северной или Южной Корее? А в первой все суперстабильно.

helenick
23-08-2020, 13:50
Если ваш отец хороший специалист, кто и что его заставляет работать в Беларуси?
У Вас отличные аргументы для обоснования своей точки зрения.
Мой отец уже не в том возрасте, чтобы этим заниматься.
Токсичное место эта тема. Там боль и кровь, а тут людям скучно в воскресенье с утра.

Petter
23-08-2020, 14:26
Народ вывести на улицы не сложно для грамотных режиссёров, заряженных кучей денег.
Это ложное утверждение. Попробуйте в финляндии или эстонии "вывести на улицы" хотя бы 100 тыс. И денег не хватит, и никто не соберется

Плохо, когда дурные, корыстные, кровожадные управленцы в стране устраивают диктатуру и авторитаризм, вместо публичных дискуссий, поиска взвешенных решений.
.
Что значит плохо? Их хотят выгнать, они хотят править. Добровольно удерживать власть не получается, приходится применять силу. Других вариантов нет

Это приводит к революциям, в неготовом к цивилизованным изменениям обществе - одних манипуляторов сменяют другие, а плохое качество жизни 90% граждан становится ещё хуже.
.
Еще одно ложное утверждение, даже два: 1 - будто бы изгнание дурной власти влечет за собой ухудшение уровня жизни и 2- будто бы именно экономический уровень жизни является определяющим мотивом желания смены власти.

Elektra
23-08-2020, 15:01
У Вас отличные аргументы для обоснования своей точки зрения.
Мой отец уже не в том возрасте, чтобы этим заниматься.
Токсичное место эта тема. Там боль и кровь, а тут людям скучно в воскресенье с утра.

Если почитать программу оппозиции( вы почитайте), то предприятие где работает ваш папа ( военная отрасль), закроется сразу.
Что папа будет делать и где будет работать?

oktava
23-08-2020, 15:48
Вот и ответ Лукашенко и что он может сделать, когда выходит столько народу?

https://youtu.be/2iHbenMLqu0
https://youtu.be/okibgAz1tkM

23 августа 2020 Минск

End71
23-08-2020, 16:00
Вот и ответ Лукашенко и что он может сделать, когда выходит столько народу?

https://youtu.be/2iHbenMLqu0

23 августа 2020 Минск
В Минске кажется 2 млн, а там возможно 200-300 т, и часть приехала с других областей. Так что и 10 части нет.

oktava
23-08-2020, 16:15
В Минске кажется 2 млн, а там возможно 200-300 т, и часть приехала с других областей. Так что и 10 части нет.
В Минске на площади Независимости народ уже не помещается, люди стоят за площадью и далее по периметру.
И люди выходят не только в Минске, а по всей стране

https://youtu.be/i60oxQ75DSw

-Dr-
23-08-2020, 16:44

А сколько надо, чтобы было убедительно?
Еще детей учесть.

Vnik
23-08-2020, 17:01
Если почитать программу оппозиции( вы почитайте), то предприятие где работает ваш папа ( военная отрасль), закроется сразу.
Что папа будет делать и где будет работать?
Так здешние либералы и борцы за демократию не читали никаких программ никаких оппозиций.
Давайте мы за них это сделаем. Я вот отсюда цитат надергаю:
https://zen.yandex.ru/media/napyc/chego-hotiat-belorusy-i-chego-te-kto-vyvodit-ih-na-ulicy-nu-vot-i-raschehlilis-5f36b619b090e869c620cf0e

Материалы сайта созданы на основе документов платформы "Реанимационный пакет реформ для Беларуси". Ссылка на него: zabelarus . com
— вернуть белорусскому языку статус единственного государственного языка, а русского языка в качестве языка межнационального общения (как вариант), вернуть бело-красно-белый флаг и герб «Погоня» в качестве государственных символов.
Чем им русский язык так ненавистен, на котором говорит подавляющее большинство населения? А вот в следующем разделе о национальной безопасности всё объясняется: Российское руководство использует концепцию “русского мира” для усиления контроля Москвы в Беларуси. Основой для этого часто является русский язык и русская православная церковь.
-Основными направлениями реформирования существующей государственной политики являются:
Выход из постсоветских интеграционных объединений с доминированием России;
Интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО).

Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;
Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;
Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;
Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией

Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;
Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;

Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;
Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;

Диверсификация поставок энергоносителей, снижение доли России как поставщика энергоносителей в Беларусь до 50 % от общего объема импорта энергоносителей;
А для этого
Включение Беларуси в программы сотрудничества в рамках инициативы Трёхморья с целью подготовки необходимых документов, программ и инфраструктуры для присоединения Беларуси к будущей системе поставок сжиженного газа из США в Восточную Европу;
Строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Новополоцке, ориентированного на лёгкую нефть;

Приватизация государственных предприятий с запретом приобретения компаниями с долей российского капитала большей, чем 20 %; создание условий для привлечения прямых иностранных инвестиций;

Ретрансляция национальными телеканалами научно-популярных, развлекательных и новостных программ стран Европейского Союза, Великобритании, Канады, США, Австралии.

Переход на стандарты НАТО;
Подготовка военных кадров с направлением беларусских военных в соответствующие образовательные учреждения и центры стран НАТО;

Перечисленного достаточно, чтобы понять - никто в Белоруссии ничего подобного происшедшему на Украине не хочет, ага. Да кто вас спрашивать будет?

Petter
23-08-2020, 17:15
Да ладно, еще тут планы Даллеса будешь постить. Это же лажа, неужели не заметно? Протоколы сионских мудрецов

Riku rik
23-08-2020, 17:34
Так да! Именно не возможно сфальсифицировать 80%. Вот люди и вышли.

Бесплатную медицину, квартиры итд можно конечно вернуть, ну так с этим и другие вещи вернутся. Цензура, идеология, контроль за всем, дефицит например

grazhd
23-08-2020, 17:38
Вы зачем копья ломаете? Вы что - граждане Беларуси, электорат? Вся нынешняя ситуация в Беларуси, это всё - внутреннее дело суверенного государства. И чтО мы, посторонние, тут понапишем, чтО повысказываем - это всё вмешательство извне во внутренние дела суверенного государства. И реакция наших беспокойных сердец на неугомонный троллизм. Вам это надо? Не кормите тролля.

oktava
23-08-2020, 17:44
Москва в поддержку Беларуси

https://youtu.be/rUIe09EJRsM

Ocean of Dreams
23-08-2020, 17:45
Деньги на раскрутку сценария запущены конечно огромные, но всё окупиться тысячекратно, к примеру только лакомый кусок - энергосистему Беларуси (как в Украине) если заберёт один из этих заграничных "инвесторов", он получит фантастический денежный поток от коммуналки 10-и миллионной страны!
Тарифы на ЖКХ обратно пропорционально доходам взлетят под песни новой пропаганды о правильном выборе, демократии, независимости, победе над режимом и последнем препятствии к хорошей жизни - во всём виноватой России и Лукашенко, загнавшим в многомиллиардные кредиты свободную Беларусь.

Но безвиз, однополые браки и прочие бусы несомненно будут главным достижением...

Или кто-то знает примеры улучшения жизни граждан какой-нибудь страны после революционных изменений за последние 100 лет???
На смену старым паразитам всегда приходили новые более хитрож=пые и кровожадные.

.

Vnik
23-08-2020, 17:52
Да ладно, еще тут планы Даллеса будешь постить. Это же лажа, неужели не заметно? Протоколы сионских мудрецов
А почему фэйки то? Ну так дай ссылку на не фэйки, где типа "настоящая" программа оппозиции.
Оппозиция же есть? Есть. А без программы какая-же это оппозиция? Ну так покажите, наконец то, программу. Чего же хочет белорусская демократия?

Vnik
23-08-2020, 17:55
Вы зачем копья ломаете? Вы что - граждане Беларуси, электорат? Вся нынешняя ситуация в Беларуси, это всё - внутреннее дело суверенного государства. И чтО мы, посторонние, тут понапишем, чтО повысказываем - это всё вмешательство извне во внутренние дела суверенного государства. И реакция на неугомонный троллизм. Вам это надо?
Вот я того же мнения, чисто внутреннее дело. Ну и чего финское радио аж захлебывается от восторга, своих проблем не хватает? Ниинисто спасителем Белоруссии уже объявляют. 50% финнов на карте не найдут эту самую Белоруссию.

Lentochka
23-08-2020, 18:30
Вот я того же мнения, чисто внутреннее дело. Ну и чего финское радио аж захлебывается от восторга, своих проблем не хватает? Ниинисто спасителем Белоруссии уже объявляют. 50% финнов на карте не найдут эту самую Белоруссию.
Внутреннее-то оно внутреннее, но ЕС уже выделила 53млн. евро на поддержку "демократии". Даже в коронавирусные времена на это "святое дело" деньги нашлись. Это только России вмешиваться нельзя, Европа тут же возмущается.

Riku rik
23-08-2020, 18:40
Но безвиз, однополые браки и прочие бусы несомненно будут главным достижением...

Или кто-то знает примеры улучшения жизни граждан какой-нибудь страны после революционных изменений за последние 100 лет???
На смену старым паразитам всегда приходили новые более хитрож=пые и кровожадные.

.
Например социалистические страны восточной Европы, Польша, Чехия, Румыния

Ocean of Dreams
23-08-2020, 19:37
Например социалистические страны восточной Европы, Польша, Чехия, Румыния
Ага, статистика тоже так считает:
100 пенсионеров получали пенсию 1000 евро.
50 пенсионеров умерло.
50 оставшихся пенсионеров теперь получают пенсию 1100 евро.
Вывод - качество жизни в стране выросло на 10% и продолжает неуклонно расти!

Посмотрите графики населения стран Восточной Европы с 1945 по 2020 годы, они все напоминают гору Фудзияма, где вершина это 1990 год.

.

Pavel1968
23-08-2020, 19:45
Ага, статистика тоже так считает:
100 пенсионеров получали пенсию 1000 евро.
50 пенсионеров умерло.
50 оставшихся пенсионеров теперь получают пенсию 1100 евро.
Вывод - качество жизни в стране выросло на 10% и продолжает неуклонно расти!

Посмотрите графики населения стран Восточной Европы с 1945 по 2020 годы, они все напоминают гору Фудзияма, где вершина это 1990 год.

.
Вы эти цифирки белорусскому пенсионеру покажите.

*1*
23-08-2020, 21:34
Лукашенко нарисовал 80% поддержки, но на улицах этого не видно, в интернете этого не видно, даже его собственные пропагандисты свалили с телевизора. Как честный человек он должен уйти как в ноябре кончатся его текущие полномочия. Но он поддерживаемый только руководством омона и руководством армии армии держится за власть руками и ногами. Его же Европа не признала президентом. С ним после Ноября никто и говорить то не будет кроме России Казахстана и Нигерри. Забавный дедок. Мог бы спокойно уйти на пенсию и попивать пинаколаду на хуторе глядя на картофельные поля. Зачем ему вот это все?

Lentochka
23-08-2020, 22:12
Лукашенко нарисовал 80% поддержки, но на улицах этого не видно, в интернете этого не видно, даже его собственные пропагандисты свалили с телевизора. Как честный человек он должен уйти как в ноябре кончатся его текущие полномочия. Но он поддерживаемый только руководством омона и руководством армии армии держится за власть руками и ногами. Его же Европа не признала президентом. С ним после Ноября никто и говорить то не будет кроме России Казахстана и Нигерри. Забавный дедок. Мог бы спокойно уйти на пенсию и попивать пинаколаду на хуторе глядя на картофельные поля. Зачем ему вот это все?
"Нигерри" - это Вы так Китай и еще 10 стран назвали?

*1*
23-08-2020, 22:20
"Нигерри" - это Вы так Китай и еще 10 стран назвали?

Ага. Белоруссы так близки по духу и культуре к Китаю что прямо дух захватывает. Его поддержка Белорусам очень важна! Наверное сейчас на всех кухнях Белоруссии сидят и перетирают как хорошо что Китай их поддержал а вот все Европейские страны вокруг куда они на работу и шоппинг ездят нет.

Crest
23-08-2020, 22:27
Ага. Белоруссы так близки по духу и культуре к Китаю что прямо дух захватывает. Его поддержка Белорусам очень важна! Наверное сейчас на всех кухнях Белоруссии сидят и перетирают как хорошо что Китай их поддержал а вот все Европейские страны вокруг куда они на работу и шоппинг ездят нет.
На шопинг это хорошо. Плохо что шопинг оплачивать будет ЕС богатые страны(Финляндия) Как тем же бывшим восточным странам.
Раньше Россия с Китаем помогала, потом ЕС налогаплательщики будут помогать, а сливки снимать организаторы переворота, те же ворюги.

*1*
23-08-2020, 22:30
На шопинг это хорошо. Плохо что шопинг оплачивать будет ЕС богатые страны(Финляндия) Как тем же бывшим восточным странам.

Согласен. Но бывшие восточные страны быстро растут и однажды тоже станут донорами в Европе. Та же Польша например. Так что я предпочту под б оком Белорусиюу интегрированную в Европу а не интегрированную в Китай.

Crest
23-08-2020, 22:32
Согласен. Но бывшие восточные страны быстро растут и однажды тоже станут донорами в Европе. Та же Польша например. Так что я предпочту под б оком Белорусиюу интегрированную в Европу а не интегрированную в Китай.
Польша до сих пор сосёт, во всех смыслах.

*1*
23-08-2020, 22:34
Польша до сих пор сосёт, во всех смыслах.

ВВП Польши растет как на дрозжах несмотря на кризисы. Так что я вполне позитивен что она отвалится от соски.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:GDP_PPP_Poland.svg

*1*
23-08-2020, 22:40
Я еще потому в Польшу верю что сам бывает покупаю польские товары через интернет. У них хорошее качество за вменяемые деньги.

Crest
23-08-2020, 22:40
ВВП Польши растет как на дрозжах несмотря на кризисы. Так что я вполне позитивен что она отвалится от соски.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:GDP_PPP_Poland.svg
Дождаться бы, а то на последней дележке в Европарламент финнов опять надули с деньгами. Поляки оторвали что им не причитается. Но тема о Беларуси, потенциальный нахлебник для Финляндии.

Crest
23-08-2020, 22:42
Я еще потому в Польшу верю что сам бывает покупаю польские товары через интернет. У них хорошее качество за вменяемые деньги.
Я предпочитаю финские товары, жалко денег на дерьмо польское тратить.

Juzu
23-08-2020, 22:49
А я вот с удивлением заметила, что садовые инструменты от Fiskars сделаны в Польше. А в Токманни пройдись... прищепки польского производства дороже, чем Sini и много другого удивительного

*1*
23-08-2020, 22:52

Финские товары я тоже покупаю. Но когда кожаный портфель в Финляндии стоит 1000 евро а в Польше такого же качества 200 то я беру в Польше.

Crest
23-08-2020, 22:55
Финские товары я тоже покупаю. Но когда кожаный портфель в Финляндии стоит 1000 евро а в Польше такого же качества 200 то я беру в Польше.
Когда на запчасти для грузовика такая же разница в цене, беру тут за 1000, не хочу через месяц на ремонт, лучше дороже но год без ремонта.

Juzu
23-08-2020, 22:58
Повезло тебе. А я вот купила польский Файри -дерьмо-дерьмом, а заплатила как за оригинальный продукт. Об этом речь.
PS. Файри- средство для мытья посуды, продаётся почти "на каждом углу"

*1*
23-08-2020, 23:38
Повезло тебе. А я вот купила польский Файри -дерьмо-дерьмом, а заплатила как за оригинальный продукт. Об этом речь.

Ну так изучайте отзывы о продавце прежде чем покупать.

El Sirujano
24-08-2020, 12:53
:D
...Белоруссы так близки по духу ... к Китаю что прямо дух захватывает...
Не только к Китаю, ещё и к ... хотя читайте сами, написано легким, сочным штилем:
Ув. друзья, после того, как просидевший множество лет у власти колхозник, обличавший происки американского империализма и несколько раз продлевавший себе срок на троне, спалился на выборах (был обвинён в подтасовках, на улицы вышли толпы протестующих, пролилась кровь, силовики приняли сторону народа) - переходное правительство возглавила хрупкая женщина, пообещавшая провести настоящие честные выборы в течение двух месяцев.

Как вы уже все, разумеется, догадались, речь о Б...

https://tgstat.ru/channel/@vmarahovsky/1646

brodaga @ po zizni @
24-08-2020, 13:11
Ага . А ещё Румыния , Болгария ... Разорённая демократами Украина . Доноры ? Ню-ню . Это всё - вечные " соски " . И когда очередь " демократической " Белоруссии дойдёт ? Я - точно не доживу . Да и ты - вряд ли .

Tony Werk
24-08-2020, 13:37
Скоро устакоканится

Riku rik
24-08-2020, 13:53
Ага . А ещё Румыния , Болгария ... Разорённая демократами Украина . Доноры ? Ню-ню . Это всё - вечные " соски " . И когда очередь " демократической " Белоруссии дойдёт ? Я - точно не доживу . Да и ты - вряд ли .
давайте что бы не быть голословным, вы просто представите статистику сосания этих стран? Сколько они сами зарабатывают и сколько сосут

Juzu
24-08-2020, 14:43
давайте что бы не быть голословным, вы просто представите статистику сосания этих стран? Сколько они сами зарабатывают и сколько сосут
Вы же тоже налогоплательщик в Евросоюзе, неужели не в курсе ?
ВНД- валовой национальный доход
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0#%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_2014%E2%80%942020

Деньги из Брюсселя являются ключевым фактором для болгарской экономики в период кризиса. Например, в 2011 г. средства ЕС обеспечили 1,5%-ный прирост ВВП (из 1,7% в целом); европейские средства позволяют осуществлять 95% государственных инвестиций. Без этих денег болгарская экономика оказалась бы в еще большей стагнации.
Министр финансов Юр-ген Лиги сказал, что Эстония никогда бы не завершила многие проекты, если бы бремя расходов она несла самостоятельно и не использовала деньги ЕС.........
EU Budget 2014 – 2020: ( бюджет на 7 лет)
http://uploads1.cagoi.com/download/2/1/514ed267ba0bd16373000038/xlPGWv8E_E-AWRjW2moHsw/0/pdf/eu%20budget%202014%E2%80%932020%20views%20from%20across%20europe%20after%207%E2%80%938%20february%202013.pdf

Kluwert
24-08-2020, 16:28
Если как Вы говорите :деньги- свобода(я с вами согласна), но невозможно в такой незначительной стране (в плане ресурсов) сохранить население в таких бархатных условиях, но Лукашенко это удалось, а теперь он должен их отпустить и чтобы они сами почувствовали на своей шкуре - что такое демократия и свобода.
Уважаемая, Electra, как бы вам объснить ... Я даже не буду вам в пример ставить страну, в к-рой вы сейчас живёте. Ну у ней тоже как бы не густо с ресурсами и до 50-х годов XX века - это была очень бедненькая страна.

Но тут дело в другом: У вас есть дети? Вот они растут под вашим присмотром, на всём готовеньком, вы за них реашете, что им хорошо, что плохо. Так? Иногда, по мере взросления, они начинают бунтовать, правда? Ну вы их, прям как "батька" подавляете (ну потому что у вас ресурсов в сравнении с ребёнком много и вы считаете, что только вы знаете, как вашему ребёнку правильно).

Но наступает день (у кого-то в 14, у кого-то и в 40), но наступает, когда ребёнка пора "отпустить и чтобы они сами почувствовали на своей шкуре" "прелести" взрослой жизни (аналог демократии и свободы). Начали набивать себе шишки, научились строить отношение с противоположным полом, с коллегами, с начальниками, научились планировать свой бюджет и т.д.

Так вот у вас не возникает ощущения, что беларуссы за 20 лет (а, де-факто, за 90) как бы выросли немножко. Может пора их выпустить во взрослую жизнь?

Kluwert
24-08-2020, 16:35
Да, "соски", оно понятно. Только и очередь Беларусси давно пришла. Одна поправочка: донор у ней не ЕС, а ... РФ. Лярды зелёных каждый год высасывает из российской экономики в виде субсидий напрямую. А ещё - внутрироссийские цены на энергоносители. А ещё - основной рынок для белорусской продукции, ибо что-то не видать особо беларусских товаров на прилавках даже соседней Украины и Литвы. Ну и про беларусские хамон и креветки я уже молчу.

oktava
24-08-2020, 17:09
Минфин предложил ограничить госкредиты для Белоруссии, Венесуэлы и Кубы

Минфин подготовил правила, которыми в случае утверждения будет руководствоваться
Россия при выдаче госкредитов другим странам.
На общих основаниях на их получение не смогут претендовать Белоруссия, Армения,
Венесуэла и Куба

https://www.rbc.ru/economics/24/08/2020/5f438bb39a7947b39b21cb44?from=from_main_1
Про Венесуэлу вообще молчу, там безвозвратные кредиты на млрды
Зачем нужно было давать МаДуре столько денег- не понимаю.
Там инфляция просто бешеная !
Венесуэльский Боливар
20/08/2020 1 USD = 248487.64 VEF!!!!

oktava
24-08-2020, 17:35
Забастовки на крупнейших предприятиях Белоруссии.
24. 08. 2020

Забастовка на «Нафтане»
Забастовка на БМЗ
Забастовка на МТЗ

https://www.rbc.ru/politics/24/08/2020/5f3a229a9a794720e12059af?from=from_main_2

Riku rik
25-08-2020, 08:30
Вы же тоже налогоплательщик в Евросоюзе, неужели не в курсе ?
ВНД- валовой национальный доход
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0#%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_2014%E2%80%942020

Деньги из Брюсселя являются ключевым фактором для болгарской экономики в период кризиса. Например, в 2011 г. средства ЕС обеспечили 1,5%-ный прирост ВВП (из 1,7% в целом); европейские средства позволяют осуществлять 95% государственных инвестиций. Без этих денег болгарская экономика оказалась бы в еще большей стагнации.
Министр финансов Юр-ген Лиги сказал, что Эстония никогда бы не завершила многие проекты, если бы бремя расходов она несла самостоятельно и не использовала деньги ЕС.........
EU Budget 2014 – 2020: ( бюджет на 7 лет)
http://uploads1.cagoi.com/download/2/1/514ed267ba0bd16373000038/xlPGWv8E_E-AWRjW2moHsw/0/pdf/eu%20budget%202014%E2%80%932020%20views%20from%20across%20europe%20after%207%E2%80%938%20february%202013.pdf
Ну так сколько в итоге насосали и сколько сами заработали?

Juzu
25-08-2020, 09:22
Ну так сколько в итоге насосали и сколько сами заработали?
Читать умеешь? Мог бы сам посмотреть финансовые отчёты ЕС и выяснить, сколько получили, или посчитать, сколько сами заработали-взнос стран в бюджет известен, процент от ВНД тоже , и вперёд, разнообразь свой досуг
https://goldvoice.club/@romapush/donory-i-izhdivency-es-kak-formiruetsya-i-raspredelyaetsya-byudzhet/

Riku rik
25-08-2020, 23:07
Читать умеешь? Мог бы сам посмотреть финансовые отчёты ЕС и выяснить, сколько получили, или посчитать, сколько сами заработали-взнос стран в бюджет известен, процент от ВНД тоже , и вперёд, разнообразь свой досуг
https://goldvoice.club/@romapush/donory-i-izhdivency-es-kak-formiruetsya-i-raspredelyaetsya-byudzhet/
Ну и что в итоге то? Насосали от 3 до 5% это конечно большие суммы, но все таки я думаю этого не достаточно обвинять их в халявничестве

Riku rik
25-08-2020, 23:36
С вашей же ссылки. Страны доноры халявщикам дают максимум 0,46%, а сколько Финляндия? 0,1% есть хотя бы?

Винни
26-08-2020, 10:47
А по мне так лучше белорусам помогать, чем местным халявщикам. Уже пол страны получает различные туки.
А помощь полякам и эстонцам очень эффективана, их ВВП растет заметно быстрее финского и лет через 10-15 они будут помагать бедным финнам.

Про качество финских товаров: все больше котимайнен товаров - это перемаркированый китай достаточно посредственного качества.

Crest
26-08-2020, 11:09
А по мне так лучше белорусам помогать, чем местным халявщикам. Уже пол страны получает различные туки.
А помощь полякам и эстонцам очень эффективана, их ВВП растет заметно быстрее финского и лет через 10-15 они будут помагать бедным финнам.

Про качество финских товаров: все больше котимайнен товаров - это перемаркированый китай достаточно посредственного качества.
Не факт что финнам будут помогать, пока такого не было и не будет. А вот с Финляндии ещё долго будут сосать. Украину обещали в ЕС взять, Беларуссию разворачиваются к ЕС. Если по Вашим выкладка Эстония лет через 10-15 обгон и Финляндию, то этим новым странам как минимум 100 лет помогать придётся. :gy:

alexer
26-08-2020, 11:10
Не факт что финнам будут помогать, пока такого не было и не будет. А вот с Финляндии ещё долго будут сосать. Украину обещали в ЕС взять, Беларуссию разворачиваются к ЕС. Если по Вашим выкладка Эстония лет через 10-15 обгон и Финляндию, то этим новым странам как минимум 100 лет помогать придётся. :gy:
Белорусские продукты питания, ИМХО, сильно лучше финских. Уж сыр и колбаса точно. Так что поменьше понтов :shuffle:

emmi.
26-08-2020, 11:23

.

Плюс растёт количество переезжающих в Эстонию финнов, в основном по работе; при той же выполняемой работе могут позволить себе лучшие условия жизни.

https://www.workinestonia.com/living-in-estonia/suomalaiset-virossa/

oktava
26-08-2020, 11:29
Меня всегда удивляют люди, живущие в ЕС, сами пользующиеся благами цивилизованного общества,
недовольны тем, что Беларусь разворачивается тоже в сторону ЕС.
Белорусы- трудолюбивая нация и называть их холявщиками как-то неправильно.

Vavilen
26-08-2020, 12:06
Белорусские продукты питания, ИМХО, сильно лучше финских. Уж сыр и колбаса точно. Так что поменьше понтов :shuffle:
Хотелось бы чистого мяса и молока,а не продуктов из них,там столько всего,всяких добавок,что языку было вкусно.
Леса нема в Беларуссии,молочка-да,но я ее не ем,мне ,что финская ,что беларусская,но сгушенка рогачевска у них отменная,не обманывали.
Земля загаженна после чернобыля,все распаханно у батьки.
Рыбы хорошей нема,масла оливково тоже,а сыр умеют делать французы и итальянцы,если захочется.
Меня всегда удивляют люди, живущие в ЕС, сами пользующиеся благами цивилизованного общества,
недовольны тем, что Беларусь разворачивается тоже в сторону ЕС.
Белорусы- трудолюбивая нация и называть их холявщиками как-то неправильно.
Развернутся то она-это пол дела,а вот ,что будет далее,никто ,акромя Аллаха не знает.
А так,да-нация очень трудолюбивая,очень,во времена СССР жили очень хорошо,если сравнивать с другими странами союза,ну прибалты еше.

Petter
26-08-2020, 12:06
Никто еще и нигде в истории не смог устранить неравномерность регионального развития. Деньги к деньгам, люди - к лучшим условиям. В России на 10 регионов доноров приходится 70 реципиентов, в ЕС тоже самое, просто неравномерность чуть более сглажена. Это связано с географией, историей и демографией, и меньше всего - с текущей политикой. Поэтому термины сосать и доить применять все таки следует с осторожностью, а лучше вообще не использовать

Crest
26-08-2020, 12:13
Никто еще и нигде в истории не смог устранить неравномерность регионального развития. Деньги к деньгам, люди - к лучшим условиям. В России на 10 регионов доноров приходится 70 реципиентов, в ЕС тоже самое, просто неравномерность чуть более сглажена. Это связано с географией, историей и демографией, и меньше всего - с текущей политикой. Поэтому термины сосать и доить применять все таки следует с осторожностью, а лучше вообще не использовать
В Финляндии тоже самое, регион от региона отличается. Но это единая страна. А радоваться тому что дотационный чужой регион присоединится, как то странно. Помогала им Россия, ну и отлично.

Vavilen
26-08-2020, 12:16
В Финляндии тоже самое, регион от региона отличается. Но это единая страна. А радоваться тому что дотационный чужой регион присоединится, как то странно. Помогала им Россия, ну и отлично.
Лет через 200 может и беларуссы станут независимой,как финны,а пока надо жертвовать чем то,так этот мир устроен.

Ocean of Dreams
26-08-2020, 12:49
Что продают внутри Беларуси не знаю, но их экспортные продукты никогда не считались особо хорошего качества.
Обычно в России все знают, к примеру (условно) самое лучшее масло костромское, сгущёнка ивановская, колбасы/тушёнка йошкар-олинские и т.д. Так вот о беларусских никогда ничего подобного не слышали.
Может ещё дело в добавках вкусовых.
Колбасные изделия финские с высоким содержанием мяса вообще безвкусные, есть невозможно.
А почему-то там где 15-20% мяса вкуснятина.
Може беларусы инновационные добавки начали делать.

.

alexer
26-08-2020, 12:56
Что продают внутри Беларуси не знаю, но их экспортные продукты никогда не считались особо хорошего качества.
Обычно в России все знают, к примеру (условно) самое лучшее масло костромское, сгущёнка ивановская, колбасы/тушёнка йошкар-олинские и т.д. Так вот о беларусских никогда ничего не слышали.
Может ещё дело в добавках вкусовых.
Колбасные изделия с высоким содержанием мяса вообще безвкусные, есть невозможно.
А почему-то 15-20% мяса вкуснятина.

.
Я думаю, все сильно зависит от того, о какой части России идет речь. Я с юга, даже свои местные продукты были сильно лучше финских. Но и беларусские (колбасы всякие и молочка, по крайней мере; сыры у нас свои были не хуже итальянских) продукты считались хорошими. Ради интереса, привозил продукты из своих родных мест знакомым итальянцам: все было одобренно. А от финских товаров все южане нос воротят, включая европейцев. Север все-таки.
Но это оффтоп все. Я другое хотел подчеркнуть: тут много раз писали, что, мол, Белоруссии до Финляндии еще 200 лет надо, чтобы дорасти. Такое читать как-то неприятно: не все так уж хорошо с финнами и не все так уж плохо с беларусами.

Olka
26-08-2020, 13:49
А от финских товаров все южане нос воротят, включая европейцев.

Даже интересно стало от каких именно товаров воротят нос? Что же вы им привезли такого ))
Наверное салмиак и кофе светлой обжарки.

Mikky
26-08-2020, 13:56
Даже интересно стало от каких именно товаров воротят нос? Что же вы им привезли такого ))

Жирное там любят. Финские продукты обычно безлактозные и не жирные - колбаса, сыр , молоко.

Olka
26-08-2020, 13:59
Жирное там любят. Финские продукты обычно безлактозные и не жирные - колбаса, сыр , молоко.

Безлактозные тут далеко не все, но насчёт жира вы правы. Даже Олтерманни делали для России заметно жирнее чем финский, по их заказу.
Но финские сыры есть и очень достойные и с нормальной жирностью. Олтерманни я за сыр не считаю.
Колбасы жирные тоже есть, а вот молока нет жирного или редко попадается.

alexer
26-08-2020, 14:24
От сыра и от овощей преимущественно. Те, кто любит мясо, и от мяса тоже.
А вот красная рыба, кстати, хорошая в Финляндии. Очень.

Olka
26-08-2020, 14:28
От сыра и от овощей преимущественно. Те, кто любит мясо, и от мяса тоже.
А вот красная рыба, кстати, хорошая в Финляндии. Очень.

Вы возили в южную Россию финские овощи? Оригинально... Понятное дело, что на юге овощи вкуснее, они там под солнцем растут, а не в теплицах.
А вот насчёт мяса не согласна. Что плохого в финском?

alexer
26-08-2020, 14:33
Вы возили в южную Россию финские овощи? Оригинально... Понятное дело, что на юге овощи вкуснее, они там под солнцем растут, а не в теплицах.
А вот насчёт мяса не согласна. Что плохого в финском?
Оригинально? Т.е. ко мне родственники никак не могли приехать сюда? :lol: А итальянцы/испанцы знакомые с тем, что у них дома было и сравнивают.
Давайте не будем в постороннем топике тему продуктов обсуждать.

grazhd
26-08-2020, 14:36
В том числе и от тех, которые используют для приготовления обедов на самом высоком уровне - вспомните Берлускони.
Моё мнение: превозносить какие-то продукты питания и ругать другие - это всё частные индивидуальные вкусовые ощущения, и о вкусах не спорят.

grazhd
26-08-2020, 14:39
А вот насчёт мяса не согласна. Что плохого в финском?А вот именно про копчёную оленину Берлускони и сказал, что она хуже пармской ветчины ))).

Olka
26-08-2020, 14:41
Оригинально? Т.е. ко мне родственники никак не могли приехать сюда? :лол: А итальянцы/испанцы знакомые с тем, что у них дома было и сравнивают.
Давайте не будем в постороннем топике тему продуктов обсуждать.

Наверное могли, но вы написали о ввозимых товарax, так что эту фразу можно было понять двояко.
Наверное ваши итальянцы и испанцы не в курсе, что в современной Финляндии можно купить продукцию их стран, правда подороже конечно. Даже в нашем провинциальном городе есть их лавки.
Вы написали о продуктах первым, так что давайте будете обращаться именно к себе.

Olka
26-08-2020, 14:43
В том числе и от тех, которые используют для приготовления обедов на самом высоком уровне - вспомните Берлускони.
Моё мнение: превозносить какие-то продукты питания и ругать другие - это всё частные индивидуальные вкусовые ощущения, и о вкусах не спорят.

О вкусах не спорят, тем более о национальных кухнях. Берлускони не понравилась именно национальная финская кухня, а не обеды самого высокого уровня.

Olka
26-08-2020, 14:44
А вот именно про копчёную оленину Берлускони и сказал, что она хуже пармской ветчины ))).

Он вообще мастер сравнивать арбуз со свиным хрящиком.

grazhd
26-08-2020, 14:50
О вкусах не спорят, тем более о национальных кухнях. Берлускони не понравилась именно национальная финская кухня, а не обеды самого высокого уровня.Про другие обеды с национальной не финской кухней он не отзывался на весь мир нелестно.

Olka
26-08-2020, 15:00
Про другие обеды с национальной не финской кухней он не отзывался на весь мир нелестно.

Ну почему же? Он, в частности, сказал, что финская кухня даже хуже британской :gy:

Рикошет
26-08-2020, 15:00
Безлактозные тут далеко не все, но насчёт жира вы правы. Даже Олтерманни делали для России заметно жирнее чем финский, по их заказу.
Но финские сыры есть и очень достойные и с нормальной жирностью. Олтерманни я за сыр не считаю.
Колбасы жирные тоже есть, а вот молока нет жирного или редко попадается.
А многие считают Олтерманни за нормальный сыр, за его цену.

Olka
26-08-2020, 15:02
А многие считают Олтерманни за нормальный сыр, за его цену.

Да, он считается детским сыром, потому как почти безвкусный. А россияне его покупают, так как о других сырах не знают.

Tasapuolinen
26-08-2020, 15:32
Да, он считается детским сыром, потому как почти безвкусный. А россияне его покупают, так как о других сырах не знают.

Завтра( перед поездкой в Питер), буду выполнять заказ от детей( как всегда было ) и........головок ольтермани в списке нееет! Туда приедем, обязательно спрошу, почему?

~aurinko~
26-08-2020, 15:39
Да, он считается детским сыром, потому как почти безвкусный.

Раньше я не ела сыр. Это было давно, я ещё училась в школе. Начала есть как раз Олтерманни. С него хорошо начинать:)

Olka
26-08-2020, 15:41
Завтра( перед поездкой в Питер), буду выполнять заказ от детей( как всегда было ) и........головок ольтермани в списке нееет! Туда приедем, обязательно спрошу, почему?

Так он и в Питере продаётся, или уже исчез?