PDA

View Full Version : Мерзкий зимний автофлуд 2021

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

KALAMIES
31-12-2020, 14:12
С наступающим НГ, автомобилисты russian.fi и сочувствующие! :santakolb :ngelka: :cognac:

KALAMIES
31-12-2020, 14:47
Petter
Хороший знакомый взял Пассат Вариант 17г. 1,4т на дсг, сегодня скоро поедем на тест. И обмыв. :cognac:

Petter
31-12-2020, 15:10
Petter
Хороший знакомый взял Пассат Вариант 17г. 1,4т на дсг, сегодня скоро поедем на тест. И обмыв. :cognac:
Сначала тест, потом обмыв?главное не перепутать))

KALAMIES
31-12-2020, 18:00
Сначала тест, потом обмыв?главное не перепутать))
Отменили мы, сами. Будем дома, без тестов Пассата.

KALAMIES
01-01-2021, 15:19
В очередной раз "умерла" батарейка-таблетка в пульте/ключе от авто. Стала высвечиваться подсказка на табло и не сложились зеркала. Менял год назад примерно, на Энерджайзер+50%. Удивлен, что так быстро разряжается, как версия - из-за функции бесключевого доступа.

Dimas23
01-01-2021, 17:16
В очередной раз "умерла" батарейка-таблетка в пульте/ключе от авто. Стала высвечиваться подсказка на табло и не сложились зеркала. Менял год назад примерно, на Энерджайзер+50%. Удивлен, что так быстро разряжается, как версия - из-за функции бесключевого доступа.
У меня в одном ключе вобще за несколько месяцев сдыхала, даже ключ на новый менял - не помогло, забил короче, меняю батарейки.

brodaga @ po zizni @
01-01-2021, 19:08
Менял года полтора назад . Или два , скорее . Но там какая-то сторонняя проблема была - не в батарейке . Но тогда я ещё на фирменный сервис заходил , открывая дверь левой ногой ...

KALAMIES
01-01-2021, 21:04
Менял года полтора назад . Или два , скорее . Но там какая-то сторонняя проблема была - не в батарейке . Но тогда я ещё на фирменный сервис заходил , открывая дверь левой ногой ...
Ты уже как 2 года назад разве машину сменил?

brodaga @ po zizni @
01-01-2021, 22:19
Ты уже как 2 года назад разве машину сменил?
Sorry ! Полтора как ...
Время течёт как-то непонятно :( То- вскачь . То - ползёт , как улитка . Но это уже - в философическую тему . Или в АЛКО-тему .

serecha
02-01-2021, 00:16
Почему мерзкий??? С Новым годом дорогие автомобилисты 🍾🎄

ay)
02-01-2021, 00:27
Почему мерзкий??? С Новым годом дорогие автомобилисты 🍾🎄
Он мёрзкий, зима ведь.

serecha
02-01-2021, 00:46
Он мёрзкий, зима ведь.
у зимы есть своя красота, по снежку прокатиться тоже интересно👍😀

ay)
02-01-2021, 01:48
у зимы есть своя красота, по снежку прокатиться тоже интересно👍😀
Я не против снега, лишь бы море не замерзало.

KALAMIES
02-01-2021, 09:29
Я не против снега, лишь бы море не замерзало.
Оттого и снег вечно тает, что море не замерзает. :lol: :wisdom:

KALAMIES
02-01-2021, 14:49
Съездил помыл авто, перед похолоданием обещанным. Машину- в стойло :) а сам :cognac: умеренно.

Petter
02-01-2021, 16:10
Сегодня целый день валит снег, и у меня родилось 2 лайфхака для вождения зимой.
1. На машине с механикой просто едьте все повороты на передачу ниже - машина всегда будет ехать как по рельсам.
2. Ничто так не повышает мастерство зимнего вождения, каа новая Хакка9

Dimas23
02-01-2021, 16:21
Сегодня целый день валит снег, и у меня родилось 2 лайфхака для вождения зимой.
1. На машине с механикой просто едьте все повороты на передачу ниже - машина всегда будет ехать как по рельсам.
Да, финская зимняя резина рулит во всех смыслах. Никакие мишлены не сравнятся.

Petter
02-01-2021, 16:58
Мишлену надр учитывать в большей степени езду по асфальту, а Хакке - по льду. Так то Мишлен отличная резина

ay)
02-01-2021, 17:05
Съездил помыл авто, перед похолоданием обещанным. Машину- в стойло :) а сам :cognac: умеренно.
А я лодку поднял... сейчас нажрусь.

Dimas23
02-01-2021, 18:27
Мишлену надр учитывать в большей степени езду по асфальту, а Хакке - по льду. Так то Мишлен отличная резина
Так понятно что мишки - хорошая резина, у меня просто сложилось такое впечатление что Мишлен - хорошая летняя резина, а Нокиан зимняя, у меня новая Нокиан LT сейчас, прокатился оценил, раньше на Хакке 7 ездил - тоже всё нравилось.

brodaga @ po zizni @
02-01-2021, 21:38
Жена жалуется - зимняя МИШЛЕН \ " липучка " совсем не оправдывает ожиданий :( . Говорит , что на каждом перекрёстке - пробуксовка . Кто бы мог подумать ... Ещё раз : следующая будет финская честная шиповка . Подумываю , может , эту теперешнюю резину попробовать продать , пока не поздно . Ааа ! По любому , за бесценок уйдёт . Если купят вообще . Опять - расходы :( ...
P.S. Вот бы сейчас всё это растаяло и - до весны !

KiDr
02-01-2021, 21:59
Шипованный ханкук просто шикарен! После убитой липучки на любых покрытиях держак как у Дзюбы!

KiDr
02-01-2021, 22:01
Жена жалуется - зимняя МИШЛЕН \ " липучка " совсем не оправдывает ожиданий :( . Говорит , что на каждом перекрёстке - пробуксовка . Кто бы мог подумать ... Ещё раз : следующая будет финская честная шиповка . Подумываю , может , эту теперешнюю резину попробовать продать , пока не поздно . Ааа ! По любому , за бесценок уйдёт . Если купят вообще . Опять - расходы :( ...
Ну когда скользко на любой резине пробуксовки:)

Dimas23
02-01-2021, 23:04
Шипованный ханкук просто шикарен! После убитой липучки на любых покрытиях держак как у Дзюбы!
Ну после лысой липучки и Кама шипованная показалась бы сказкой ;)
Но я и раньше слышал что Ханкук шиповка хорошая, сам не пробовал вроде, не помню.
Меня правда развернуло сегодня на 360 на новой шиповке - поиграть решил с газом на повороте - хорошо никого не было :)

Dimas23
02-01-2021, 23:06
Ну в этом и суть липучки - ей цепляться-то нечем.

ID
03-01-2021, 23:57
Повышает мастерство летняя лысая, а хакка9 притупляет его... :shuffle:

lor2
04-01-2021, 00:56
Ну после лысой липучки и Кама шипованная показалась бы сказкой ;)
Но я и раньше слышал что Ханкук шиповка хорошая, сам не пробовал вроде, не помню.
Меня правда развернуло сегодня на 360 на новой шиповке - поиграть решил с газом на повороте - хорошо никого не было :)
у меня хангук шиповка была на спортедже. новая с новья ездила как лось по катку. но наверное лучше чем ничего. )

lor2
04-01-2021, 00:57
Ну в этом и суть липучки - ей цепляться-то нечем.
дык сколько тестов уже было. липучка едве ли сильно лучше обычной всесезонки. говорят она лучше при минус 40. но я таких морозов не видел.

KiDr
04-01-2021, 01:05
у меня хангук шиповка была на спортедже. новая с новья ездила как лось по катку. но наверное лучше чем ничего. )
Это наверное в 1974 году было?

ay)
04-01-2021, 01:47
дык сколько тестов уже было. липучка едве ли сильно лучше обычной всесезонки. говорят она лучше при минус 40. но я таких морозов не видел.
Есть что сравнить на практике кроме тестов в журналах?

Dimas23
04-01-2021, 09:36
Есть свой личный опыт, липучка хуже держит в определённых ситуациях, когда нужен зацеп, если аккуратно ездить в среднем нормально, но в среднем и на тяжёлых внедорожниках на АТ-шке и МТ-шке ездят до первого столба(это не про липучку, она всё-таки получше), потом шипы покупают ;) но спорить не буду, нравится китка - ехай :gy:

Petter
04-01-2021, 09:39
Есть свой личный опыт, липучка хуже держит в определённых ситуациях, когда нужен зацеп, если аккуратно ездить в среднем нормально ;) но спорить не буду, нравится китка - ехай :gy:
Беда в том, что она хуже держит в конкретных ситуациях, а именно на льду перед перекрестком, там всегда накатано. Там же происходит основное количество аварий в стиле "не хватило 2 метров остановиться"
Проблема скорее не в самой китке, а в том, что впереди идущий автомобиль - на шипах, отсюда разное замедление и разный тормозной путь

Dimas23
04-01-2021, 09:41
Беда в том, что она хуже держит в конкретных ситуациях, а именно на льду перед перекрестком, там всегда накатано. Там же происходит основное количество аварий в стиле "не хватило 2 метров остановиться"
Ну я так же считаю, даже если в среднем ничего, может хватить одной ситуации за зиму и новая шиповка окупится с лихвой.

lor2
04-01-2021, 10:36
липучка на льду хуже. это прям факт факт. шипы онли. по снегу хз по каше мне кажется плюс минус шо то фигня шо это фигня.

lor2
04-01-2021, 10:38
но у липучки есть и неоспоримый плюс. ее можно летом не менять. ))

Crest
04-01-2021, 10:45
И в хороший ливень уехать в канаву, когда на дороге поток. Знаю, плавал в прямом смысле. Лень было менять, зимой собирался выкинуть. :)

Dimas23
04-01-2021, 11:41
Она тогда за лето стачивается, да и управляемость на липучке говно конечно что зимой что летом.

lor2
04-01-2021, 12:40
я все же мало смысла понимаю в липучке. до уровня шипов по тормозному пути она не приблизилась и не приближается.

Petter
04-01-2021, 13:12
я все же мало смысла понимаю в липучке. до уровня шипов по тормозному пути она не приблизилась и не приближается.
В странах центральной и южной Европы шипы запрещены, а зима все равно бывает. Или где не запрещены, в России это Крым к примеру и Краснодарский край, нафига там шипы?

MISIONER
04-01-2021, 17:31
Бесполезная тема =) Шипы или нет ??? Дизель или бензин ???? Монопривод или 4х4 ????? и т.д. и т.п. =)

ay)
04-01-2021, 17:35
Бесполезная тема =) Шипы или нет ??? Дизель или бензин ???? Монопривод или 4х4 ????? и т.д. и т.п. =)
Т.д. или т.п. - тоже бесполезно. Накидывай своих вариантов.

ay)
04-01-2021, 17:36
липучка на льду хуже. это прям факт факт. шипы онли. по снегу хз по каше мне кажется плюс минус шо то фигня шо это фигня.
Есть что сравнить между липучкой и всесезонкой чтобы утверждать, что до -40 без разницы на чем?

ay)
04-01-2021, 17:39
Есть свой личный опыт, липучка хуже держит в определённых ситуациях, когда нужен зацеп, если аккуратно ездить в среднем нормально, но в среднем и на тяжёлых внедорожниках на АТ-шке и МТ-шке ездят до первого столба(это не про липучку, она всё-таки получше), потом шипы покупают ;) но спорить не буду, нравится китка - ехай :gy:
Я не про шипы а про «едва ли липучка лучше всесезонки».

KiDr
04-01-2021, 18:11
Она тогда за лето стачивается, да и управляемость на липучке говно конечно что зимой что летом.
Да нормально, я 10 лет на липучке отездил, даже не думал о шипах, до того как на задний привод не пересел....

brodaga @ po zizni @
04-01-2021, 20:38
В странах центральной и южной Европы шипы запрещены, а зима все равно бывает. Или где не запрещены, в России это Крым к примеру и Краснодарский край, нафига там шипы?
Но мы-то не в Крыму , а здесь ...

brodaga @ po zizni @
04-01-2021, 20:39
Ничего не бесполезная . " Вечная " - да . Но не бесполезная . Человек " со стороны " почитает аргументы , обдумает и сделает СВОЙ вывод .

Dimas23
04-01-2021, 23:07
Да нормально, я 10 лет на липучке отездил, даже не думал о шипах, до того как на задний привод не пересел....
Петер там выше правильно написал, что пары метров-то обычно и не хватает. И это реально так.

Dimas23
04-01-2021, 23:10
Я не про шипы а про «едва ли липучка лучше всесезонки».
А, ну тут я на стороне китки конечно, всесезонка для Финляндии если только весной поздней и осенью ранней нормально. Ездил немного, но мне хватило.

ay)
04-01-2021, 23:23
А, ну тут я на стороне китки конечно, всесезонка для Финляндии если только весной поздней и осенью ранней нормально. Ездил немного, но мне хватило.
Вот и я о чем. Я ездил и на том и на том, и я не знаю какая разница там проявляется на -40, видимо какие-то очень тонкие нюансы. Всесезонка становится уже такой дубовой при нуле, что едешь как на коньках. Ну и эта вера в шипы тоже немножко улыбает :)

Dimas23
04-01-2021, 23:48
Вот и я о чем. Я ездил и на том и на том, и я не знаю какая разница там проявляется на -40, видимо какие-то очень тонкие нюансы. Всесезонка становится уже такой дубовой при нуле, что едешь как на коньках. Ну и эта вера в шипы тоже немножко улыбает :)
Вера - это в церковь, а у меня грубый рассчёт и опыт.
Новая хорошая шиповка часто дешевле любой небольшой даже вмятины - вот и вся математика.

ay)
05-01-2021, 00:00
Вера - это в церковь, а у меня грубый рассчёт и опыт.
Новая хорошая шиповка часто дешевле любой небольшой даже вмятины - вот и вся математика.
Опять ты про шипы. Билет на трамвай еще дешевле.

Dimas23
05-01-2021, 00:04
Опять ты про шипы. Билет на трамвай еще дешевле.
Дешевле дома сидеть.
Мне мои машины нравятся, поэтому делаю всё чтобы лишний раз их не мять и не царапать, единственный раз купил китку когда не было просто вариантов шиповки нужного размера, ну и попробовать.
Ну вот можешь назвать хоть одну причину купить липучку вместо шипов, кроме желания сэкономить на резине или если предстоит ездить в Европу где шипы запрещены?

ay)
05-01-2021, 00:38
Дешевле дома сидеть.
Мне мои машины нравятся, поэтому делаю всё чтобы лишний раз их не мять и не царапать, единственный раз купил китку когда не было просто вариантов шиповки нужного размера, ну и попробовать.
Ну вот можешь назвать хоть одну причину купить липучку вместо шипов, кроме желания сэкономить на резине или если предстоит ездить в Европу где шипы запрещены?
Могу назвать несколько:
1. прошлая зима
2. передвигаешься в основном по городу
3. цоканье
4. чем больше липучки у соседей по потоку - тем целее твоё лобовое.

Ну это на вскидку.

А про два метра... ну я так попал один раз на всесезонке, мне тоже не хватило. После этого быстро учишься и больше на хвосте зимой не висишь.

Dimas23
05-01-2021, 00:52
Могу назвать несколько:
1. прошлая зима
2. передвигаешься в основном по городу
3. цоканье
4. чем больше липучки у соседей по потоку - тем целее твоё лобовое.

Ну это на вскидку.

А про два метра... ну я так попал один раз на всесезонке, мне тоже не хватило. После этого быстро учишься и больше на хвосте зимой не висишь.
Прошлую зиму я отлично отъездил на шипах, город или нет не особо важно - обычно хватает всего одной ситуации где не хватает тормозного пути, тронуться и поехать можно и на лысой летней, а вот остановиться не выйдешь песочку насыпать ;) цоканье - уж чего никогда не понимал - у меня движок сильно громче звучит ;) ну а соседи по потоку пусть на липучке ездят, главное чтоб сзади не пристраивались :)
Ещё одно наблюдение - шиповка служит значительно дольше липучки. 75ткм накатал, ну пусть половина, а то и больше, т.к. летом на другой машине езжу, ну скажем 40-45ткм и 3 сезона, этот 4-й на Нокиан Хакка 7, покупал в 2017 году - следов износа не заметил, и шипы на месте.

ay)
05-01-2021, 00:58
Прошлую зиму я отлично отъездил на шипах, город или нет не особо важно - обычно хватает всего одной ситуации где не хватает тормозного пути, тронуться и поехать можно и на лысой летней, а вот остановиться не выйдешь песочку насыпать ;) цоканье - уж чего никогда не понимал - у меня движок сильно громче звучит ;) ну а соседи по потоку пусть на липучке ездят, главное чтоб сзади не пристраивались :)
Ещё одно наблюдение - шиповка служит значительно дольше липучки. 75ткм накатал, ну пусть половина, а то и больше, т.к. летом на другой машине езжу, ну скажем 40-45ткм и 3 сезона, этот 4-й на Нокиан Хакка 7 - следов износа не заметил, и шипы на месте.
Я другого ответа и не ожидал :)
Я покатался на шипах и на всесезонке, сейчас на липучке. Скажу честно: липучка нравится больше. А с износом посмотрим :)

Riku rik
05-01-2021, 10:58
как она ауди а4 в кузове б8 сарай?

abc
05-01-2021, 11:39
как она ауди а4 в кузове б8 сарай?

https://avtogeek.ru/obzor-audi-a4-b8-dostupnyj-premium-rukovodstvo-po-vyboru/

KiDr
05-01-2021, 11:47
Я другого ответа и не ожидал :)
Я покатался на шипах и на всесезонке, сейчас на липучке. Скажу честно: липучка нравится больше. А с износом посмотрим :)
Да не вопрос, в 80% зимних дней она даже предпочтительнее щипа. Мне ханкук шип очень нравиться, но естественно на чистом асфальте на нем держак похуже липучки. Я заметил что на шипе сейчас у меня турбина практически не дует выше заводского давления 1.2-1.3, дальше антибукс душит, старая липучка держала до 1.7.

Riku rik
05-01-2021, 12:36
https://avtogeek.ru/obzor-audi-a4-b8-dostupnyj-premium-rukovodstvo-po-vyboru/
если хочешь немца, то вваливай деньги. Краткое содержание))

Riku rik
05-01-2021, 12:37
Да не вопрос, в 80% зимних дней она даже предпочтительнее щипа. Мне ханкук шип очень нравиться, но естественно на чистом асфальте на нем держак похуже липучки. Я заметил что на шипе сейчас у меня турбина практически не дует выше заводского давления 1.2-1.3, дальше антибукс душит, старая липучка держала до 1.7.
липучка в ПК-сеуту самый лучший вариант

Petter
05-01-2021, 14:13
если хочешь немца, то вваливай деньги. Краткое содержание))
Да нифига. Вон, бери и езди еще 300000.
https://m.nettiauto.com/audi/a4/11645206?vifAdCount=1&vifNav=Y

Dimas23
05-01-2021, 21:13
Да не проедет она столько без того чтобы в двигатель залезть.

Petter
05-01-2021, 21:33
Я думаю, моторы этой генерации и больше проедут, где то к 12-14 году ваг их допилил до кондиций.

А вообще за такие деньги я считаю неплохой вариант. Такого же года и пробега полноприводная бэха трешка на 4-5 тыс дороже, хотя теснее

KiDr
05-01-2021, 21:40
Да не проедет она столько без того чтобы в двигатель залезть.
Моя знакомая проехала на 1.4т далеко за 200, даже ближе к 300, без проблем. Уже поменяла машину, какой там мотор не знаю, но тоже ваг, и уже проехала больше 100к.
А вот у другово знакомого бимер 335 и 200без вмешательства в мотор не доехал. Все очень индивидуально. Но многие машины спокойно до 300 доедут.

Petter
05-01-2021, 21:49
Но многие машины спокойно до 300 доедут.

Я на своем гольфе кажется 247 наездил до продажи, не помню уже.
Тут еще такой нюанс что если на спидометре к 300, и все работает, и машина устраивает, продавать ее психологически трудно, даже если хочется: она уже ничего не стоит, а за такую же новую нужно отдать 30-40.

Dimas23
05-01-2021, 21:53
Моя знакомая проехала на 1.4т далеко за 200, даже ближе к 300, без проблем. Уже поменяла машину, какой там мотор не знаю, но тоже ваг, и уже проехала больше 100к.
А вот у другово знакомого бимер 335 и 200без вмешательства в мотор не доехал. Все очень индивидуально. Но многие машины спокойно до 300 доедут.
Современные немецкие с бензиновыми двигателями - нет, в этом я почти уверен.
Я с твоей знакомой не знаком, но обычно когда начинаешь спрашивать поглубже оказывается что там и цепь уже поменяна, и чуть ли не поршневая - ну этож расходники :)
Так чё ты с бмв современными сравниваешь? С 2005 года они все (бэхи) бензиновые классно едут, но не долго.
Ну и потом езда в нормальном режиме и езда по трассе на длинные расстояния в щадящем - это две большие разницы, как говорят в Одессе, в среднем они все говно, ваги я длинной палкой даже не трогаю, мини с пробегом чуть за 100 сегодня отвёз на замену цепи, двиг - говно, зато пластик в салоне такой мягкий, премиальный :gy:;)

Dimas23
05-01-2021, 21:55
Я на своем гольфе кажется 247 наездил до продажи, не помню уже.
Тут еще такой нюанс что если на спидометре к 300, и все работает, и машина устраивает, продавать ее психологически трудно, даже если хочется: она уже ничего не стоит, а за такую же новую нужно отдать 30-40.
Ну ты как раз и писал здесь что ездил ты на длинные расстояния по трассе в основном ещё и больше сотки особо не разгонялся - это ли не самый щадящий режим?
А! И ещё что масло он этот Гольф у тебя подъедал, как я помню, т.е. машина была явно неисправна.
Если имелось ввиду что доедет до 300 не важно в каком состоянии - тогда да, наверное доедет.

KiDr
05-01-2021, 22:28
Современные немецкие с бензиновыми двигателями - нет, в этом я почти уверен.
Я с твоей знакомой не знаком, но обычно когда начинаешь спрашивать поглубже оказывается что там и цепь уже поменяна, и чуть ли не поршневая - ну этож расходники :)
Так чё ты с бмв современными сравниваешь? С 2005 года они все (бэхи) бензиновые классно едут, но не долго.
Ну и потом езда в нормальном режиме и езда по трассе на длинные расстояния в щадящем - это две большие разницы, как говорят в Одессе, в среднем они все говно, ваги я длинной палкой даже не трогаю, мини с пробегом чуть за 100 сегодня отвёз на замену цепи, двиг - говно, зато пластик в салоне такой мягкий, премиальный :gy:;)
Ты странный какой-то, не ломающихся машин нет, как и бессмертных людей:)

Dimas23
05-01-2021, 22:54
Ты странный какой-то, не ломающихся машин нет, как и бессмертных людей:)
Согласен полностью, но когда производитель штампует откровенный шлак сознательно годами - это печально. Ты же знаешь мне очень нравятся бмв, мерседес, но те, настоящие, на которых не надо было думать о том что заслонки могут во впуск осыпаться, может двиг задрать на сотке в машине за 150килоевро, на которых не стыдно ехать, потому что они дымят сизым дымом на пробеге 100ткм, на которых можно и подальше от дома отъезжать без опасения что цепь проскочит.
Одно дело когда электроника в машинах была несовершенна и бывало мозг клевала, и совсем другое задиры в цилиндрах не в единичных случаях, жор масла, порванные цепи и т.д.
Сегодня кстати видел оч свежий Мерс GLC дымящий сизым маслянным дымом...

Petter
05-01-2021, 23:19
А! И ещё что масло он этот Гольф у тебя подъедал, как я помню, т.е. машина была явно неисправна.
Нет, он сколько новым ел масла, столько и через 250 тыс.

Riku rik
05-01-2021, 23:23
Сегодня позырил одну такую, она слишком большая для меня, даже не стал тестить. Я паркетник все же буду искать

End71
05-01-2021, 23:37
Выгулял зелёную повозку, а то от стояния скрипеть, жужать ролики начали))
https://youtu.be/yzMLA3NOGig

Dimas23
05-01-2021, 23:39
Нет, он сколько новым ел масла, столько и через 250 тыс.
Я глубоко убеждён что полностью исправная машина без конструктивных недостатков масла не ест, ну или расход масла совсем незначительный.
Литр на 1000 - это не норма - это п-ц.

Dimas23
05-01-2021, 23:42
Выгулял зелёную повозку, а то от стояния скрипеть, жужать ролики начали))
https://youtu.be/yzMLA3NOGig
Да, они после долгого стояния первые секунды скрипят. Аккум отключаешь? а то как мне сказали все 140-е жрут аккум когда долго стоят, мой уже один раз этой зимой высадил.

End71
05-01-2021, 23:46
Да, они после долгого стояния первые секунды скрипят. Аккум отключаешь? а то как мне сказали все 140-е жрут аккум когда долго стоят, мой уже один раз этой зимой высадил.
Не отключаю, даже не закрываю его на ключ (сигнализацию). Мне кажется примерно через 2-3 недели слабее заводиться на ощущения. Через 1,5 недели поеду поменяю груши и масло в коробке.

Petter
05-01-2021, 23:47
Сегодня позырил одну такую, она слишком большая для меня, даже не стал тестить. Я паркетник все же буду искать

Если а4 большая, бэха3 самый раз, ну х1, если повыше хочется.

Dimas23
05-01-2021, 23:47
Не отключаю, даже не закрываю его на ключ (сигнализацию). Мне кажется примерно через 2-3 недели слабее заводиться на ощущения. Через 1,5 недели поеду поменяю груши и масло в коробке.
Какие груши? На гидроподвеску?

Petter
05-01-2021, 23:49
Я глубоко убеждён что полностью исправная машина без конструктивных недостатков масла не ест, ну или расход масла совсем незначительный.
Литр на 1000 - это не норма - это п-ц.
Чегойто литр на 1000? У меня литр уходил на 20000, ну может чуть больше если в европе по автобану, я там немало проезал тоже

Dimas23
05-01-2021, 23:50
Неужели трёха меньше? Вроде ездил и на ауди и на трёхе - не заметил разницы - обе маленькие :)

Petter
05-01-2021, 23:52
Как а4 может быть большая, когда она как раз маленькая? Может ты шестерку смотрел? А6 нормального размера, бэха пятая тоже

Dimas23
05-01-2021, 23:53
Чегойто литр на 1000? У меня литр уходил на 20000, ну может чуть больше если в европе по автобану, я там немало проезал тоже
Ну литр на 20000 - это не расход, а так, утруска :) Я значит тогда неправильно понял когда ты писал про расход масла. А литр на 1000 - это диллеры рассказывают типа норма.

Petter
05-01-2021, 23:53
Неужели трёха меньше? Вроде ездил и на ауди и на трёхе - не заметил разницы - обе маленькие :)
Короче на 10 см, трешка вообще мелкая, почти как гольф, а внутри меньше гольфа за счет длины капота

Petter
05-01-2021, 23:54
Гыы, тебе просто обе жмут в плечах))

Dimas23
05-01-2021, 23:55
Короче на 10 см, трешка вообще мелкая, почти как гольф, а внутри меньше гольфа за счет длины капота
А, ну по длинне может, на трёхе задний диван всегда был максимум для детей.

Dimas23
05-01-2021, 23:57
Гыы, тебе просто обе жмут в плечах))
Это есть. Мне и Гелик в левом плече жмёт немного :)

KiDr
06-01-2021, 00:15
А, ну по длинне может, на трёхе задний диван всегда был максимум для детей.
А ты всегда возиш 3х здоровых мужиков сзади:)? У тебя какой-то пунктик к размеру машины. Но тогда зачем ты взял себе малюсенький кабрик?

Riku rik
06-01-2021, 00:16
Как а4 может быть большая, когда она как раз маленькая? Может ты шестерку смотрел? А6 нормального размера, бэха пятая тоже
она реально не маленькая, я как посмотрел назад, аж офигел. Подумал что не хочу воздух возить)) у нас парковка маленькая и жена ее 100% покоцает

Riku rik
06-01-2021, 00:20
Треха задний привод, точно нет. А х1 я думаю попробую затестить, их не особо много на бензе

KiDr
06-01-2021, 00:20
она реально не маленькая, я как посмотрел назад, аж офигел. Подумал что не хочу воздух возить)) у нас парковка маленькая и жена ее 100% покоцает
У него другие критерии. Мне лично тоже ц класс выше крыши.

Dimas23
06-01-2021, 00:24
А ты всегда возиш 3х здоровых мужиков сзади:)? У тебя какой-то пунктик к размеру машины. Но тогда зачем ты взял себе малюсенький кабрик?
Не, я как раз обычно один езжу, мне важно чтобы для водителя было достаточно места, чтоб заходить в машину было удобно, чтобы колени ни слева ни справа ни во что не упирались, ну и вобщем нравится чувствовать вес машины большой и тяжёлой.
Нууу 230-й яб не назвал малюсеньким, среди родстеров он прямо большой, но с крышей мне на нём гораздо меньше нравится ездить чем без крыши.

KiDr
06-01-2021, 00:26
Не, я как раз обычно один езжу, мне важно чтобы для водителя было достаточно места, чтоб заходить в машину было удобно, чтобы колени ни слева ни справа ни во что не упирались, ну и вобщем нравится чувствовать вес машины большой и тяжёлой.
Нууу 230-й яб не назвал малюсеньким, среди родстеров он прямо большой, но с крышей мне на нём гораздо меньше нравится ездить чем без крыши.
Да блин в 230й не больше места с переди чем скажем в трехе или гольфе:)

Dimas23
06-01-2021, 00:27
Треха задний привод, точно нет. А х1 я думаю попробую затестить, их не особо много на бензе
Х1 тоже задний если чё ;)

Riku rik
06-01-2021, 00:28
У него другие критерии. Мне лично тоже ц класс выше крыши.
Я еще типа такого сивика рассматриваю
https://www.nettiauto.com/honda/civic/11844221

Riku rik
06-01-2021, 00:31
Х1 тоже задний если чё ;)
Думал что полный, тогда точно нафиг

Dimas23
06-01-2021, 00:32
Да блин в 230й не больше места с переди чем скажем в трехе или гольфе:)
В Гольфе может и побольше, но... Это другая машина, оч удобно сижу, ничего никуда не упирается, там наамного больше места над головой с открытой крышей, а сижу я в нём с закрытой крышей обычно первые пол-минуты ;)

KiDr
06-01-2021, 00:33
А почему нет, ты покатайся и бери что понравится.

Dimas23
06-01-2021, 00:33
Думал что полный, тогда точно нафиг
Они есть и полный как и трёхи, но бюджетные кроссовки всегда в базе с моноприводом, полный как опция недешёвая.

End71
06-01-2021, 00:35
Какие груши? На гидроподвеску?
Да, 60 евр за 1 шт. Чуть раскачиваться начала летом, либо воздух в системе либо груши. Хотя сейчас уточнял типо воздух выгнать и все, но раз купил поменяю их.

KiDr
06-01-2021, 00:36
В Гольфе может и побольше, но... Это другая машина, оч удобно сижу, ничего никуда не упирается, там наамного больше места над головой с открытой крышей, а сижу я в нём с закрытой крышей обычно первые пол-минуты ;)
Ну мне кажется тебе кажется:) все вокруг мучаются в своих гольфах и х1чках. Я лично не разу не ездил на машине где мне было откровенно не удобно с переди:)

Dimas23
06-01-2021, 00:44
Ну мне кажется тебе кажется:) все вокруг мучаются в своих гольфах и х1чках. Я лично не разу не ездил на машине где мне было откровенно не удобно с переди:)
Да нормально везде можно ехать, и в гольфе, и в мини купере(сегодня как раз ехал), а в таких табуретках как например Авео или Ситроен С3 часто даже побольше места. Но всё же познаётся в сравнении ;) я вот в семёрку уже сажусь и она мне маленькой кажется :)
В SL кстати очень неудобно мне садиться, сиденье практически на земле - приходится плюхаться вниз, с открытой крышей ещё ничего, а с закрытой - похоже на акробатику :) но когда сел - вылезать уже неохота :)

Dimas23
06-01-2021, 00:50
Да, 60 евр за 1 шт. Чуть раскачиваться начала летом, либо воздух в системе либо груши. Хотя сейчас уточнял типо воздух выгнать и все, но раз купил поменяю их.
А как там прокачивать? На CL55 как-то прокачивали систему тестом родео, а на 140-м как?
5FQCrmtGX1s&t=23s

End71
06-01-2021, 00:56
А как там прокачивать? На CL55 как-то прокачивали систему тестом родео, а на 140-м как?
5FQCrmtGX1s&t=23s
Вроде поднять авто, завести, обороты 1500, трубки слегка откручивать пока не польется с груши, потом с аммор тика. Хотя другие сказали само прокачивается. Поменяю и заодно наверное про качается, жидкость заменю, купил 2 литра, там специальная идёт, в гидрач другая.
У нас понял система простая как трактор мтз, поэтому комп не нужен

Dimas23
06-01-2021, 00:59
Вроде поднять авто, завести, обороты 1500, трубки слегка откручивать пока не польется с груши, потом с аммор тика. Хотя другие сказали само прокачивается. Поменяю и заодно наверное про качается, жидкость заменю, купил 2 литра, там специальная идёт, в гидрач другая.
У нас понял система простая как трактор мтз, поэтому комп не нужен
Да, я тоже покупал доливал один раз жидкость.

Petter
06-01-2021, 07:59
Чиво это сразу задний? Дофига их 4х4, вот например

https://m.nettiauto.com/bmw/320/11787635?vifAdCount=2&vifNav=Y

Petter
06-01-2021, 09:30
Если брать класс компактных универсалов, то ничего лучше гольфа и его клонов там нет. Причем по любому критерию: вместимость, экономичность, надежность, выбор комплектаций, включая полный привод, ездовые качества и послепродажная стоимость.
Ну как варианты, еще ауди треха, фокус и вольво v40

Riku rik
06-01-2021, 13:09
Если брать класс компактных универсалов, то ничего лучше гольфа и его клонов там нет. Причем по любому критерию: вместимость, экономичность, надежность, выбор комплектаций, включая полный привод, ездовые качества и послепродажная стоимость.
Ну как варианты, еще ауди треха, фокус и вольво v40
Не лежит душа к вагам. Да и проблем у них много. Я так понял дизель на ручке у них идеальное сочетание

Petter
06-01-2021, 13:40
Не лежит душа к вагам. Да и проблем у них много. Я так понял дизель на ручке у них идеальное сочетание
Для меня сейчас идеальное - бензин на ручке. Жрет как дизель, едет лучше и налогов мало. Но я чувствую ты на полном ходу движешься к Кашкаю.

Dimas23
06-01-2021, 14:24
Для меня сейчас идеальное - бензин на ручке. Жрет как дизель, едет лучше и налогов мало. Но я чувствую ты на полном ходу движешься к Кашкаю.
О! Могу предложить кошака пробег чуть за 100, автомат, бензин :)

KALAMIES
06-01-2021, 14:34
RAV4?

Микка К.
06-01-2021, 14:39
Как по мне,то,что Кашкай,что Рав4-женские коробочки )

Petter
06-01-2021, 14:45
RAV4?
Кашкай это и есть раф4, лайт версия.
1.Недорого
2. Зато кроссовер
3. "Легендарное японское качество"

Dimas23
06-01-2021, 15:07
Таа, есть мнение что всё что меньше Рэма - женские повозки :gy:

KiDr
06-01-2021, 16:04
Таа, есть мнение что всё что меньше Рэма - женские повозки :гы:
А я вообще не понимаю зачем нужны большие машины, ну вернее могу найти несколько имховских обьяснений.
- большая машина нужна из практических соображений, типа лося убитого перевезти
- большая семья, во свех смыслах
- водитель большой, не помещяется в машину поменьше.
- ну и да типа природный инстинкт самца....

Добрый кактус
06-01-2021, 16:54
А я вообще не понимаю зачем нужны большие машины, ну вернее могу найти несколько имховских обьяснений.
Ещё бытует мнение что чем больше тем безопаснее.

KiDr
06-01-2021, 17:00
Ещё бытует мнение что чем больше тем безопаснее.
для того у кого больше, убийцы:)

Dimas23
06-01-2021, 18:01
Вот зачем нужна большая собака например - это для меня загадка, а вот зачем большая машина, большой дом ну и т.д. мне чётко ясно, да и неудобно залезать мне в табуретки ;)

Dimas23
06-01-2021, 18:01
для того у кого больше, убийцы:)
Ну не то чтобы убийцы, но могут :)

serecha
06-01-2021, 18:42
ну наконец то, дискуссия о размерах :)

brodaga @ po zizni @
06-01-2021, 18:47
Новые RAV-4 здОрово " подрос " в размерах . ИМХО , вплотную к 80му Крузаку ...

serecha
06-01-2021, 18:50
Новые RAV-4 здОрово " подрос " в размерах . ИМХО , вплотную к 80му Крузаку ...

ага, даже рама немного подросла, бродяга ну ты сравнил :wisdom: :)

Dimas23
06-01-2021, 18:58
ага, даже рама немного подросла, бродяга ну ты сравнил :wisdom: :)
Ну он же не про проходимость, а про размеры, но мне кажется до 80-го далеко, скорее к RX первому приблизился по габаритам.

serecha
06-01-2021, 19:02
Ну он же не про проходимость, а про размеры, но мне кажется до 80-го далеко, скорее к RX первому приблизился по габаритам.

по технологичности зато близко к 80-ке :lol: без обид тоетоводы :wisdom:

KiDr
06-01-2021, 19:21
по технологичности зато близко к 80-ке :lol: без обид тоетоводы :wisdom:
Техногогичность это что:)?

serecha
06-01-2021, 19:35
вот от кого угодно, но от тебя не ожидал услышать такого вопроса ☝🤣

Dimas23
06-01-2021, 19:35
Это када многа правадофф :gy:

KiDr
06-01-2021, 19:43
вот от кого угодно, но от тебя не ожидал услышать такого вопроса ☝🤣
да меня очень умиляют вот эти темы о технологичности, размере машины и мотора и приводе:)

Dimas23
06-01-2021, 19:45
да меня очень умиляют вот эти темы о технологичности, размере машины и мотора и приводе:)
Ты мух с котлетами не вали в одну кучу.
Если жить только тем что необходимо, то можно дойти до того чтобы жить в землянке натуральным хозяйством.
Тыб сам купил себе Ладу Калину - нафига тебе Мустанг?

Riku rik
06-01-2021, 19:46
RAV4?
Мне кажется у них цена не адекватная. Тойота конечно качественная, но это их единственное достоинство

Кашкай вообще не рассматриваю, мне он мне не нравится

Сейчас нравится сивик универсал и сузуки витара

serecha
06-01-2021, 19:48
ну умиляйся, я не осуждаю тех кто использует Windows 1.0x😀

serecha
06-01-2021, 19:50
по цене ios🤣

Dimas23
06-01-2021, 19:51
Есть такие кто ваще виндовсом не пользуется ;)

serecha
06-01-2021, 19:55
Есть такие кто ваще виндовсом не пользуется ;)
версия 1.0 1985 года🤣

Dimas23
06-01-2021, 19:58
версия 1.0 1985 года🤣
Золотое время было, тогда видовсы ваще никому нафиг были не нужны :)

KiDr
06-01-2021, 19:58
Ты мух с котлетами не вали в одну кучу.
Если жить только тем что необходимо, то можно дойти до того чтобы жить в землянке натуральным хозяйством.
Тыб сам купил себе Ладу Калину - нафига тебе Мустанг?
блин тут даже комментировать не понятно что:)

KiDr
06-01-2021, 19:59
ну умиляйся, я не осуждаю тех кто использует Щиндощс 1.0х😀
сдаётся мне ты как то не очень шпилиш в техлоногичности:)

Dimas23
06-01-2021, 20:03
блин тут даже комментировать не понятно что:)
Ну ты же говоришь: не понимаешь зачем большая машина, если нет необходимости возить навоз, зачем большой двигатель, если там ещё что-то не, зачем дорогая марка, если вон в шкоде тоже зонтик как в роллсе, ну так ты если такой практичный весь - купи Калину - дёшево и практично :) нахрена тебе Мустанг - там ни движка большого, ни размера - одна внешность ;)

serecha
06-01-2021, 20:05
и это, у меня была мазда купешка626 85 года, электрики там было больше чем в самолете, тачка огонь, только хорошие воспоминания☝ к япошкам я и сейчас очень хорошо отношусь, нокиа 3310 был очень надежным телефоном, сейчас вряд ли этот телефон можно продать, по цене айфона, а японцам удается продавать машины, молодцы, че 👏

Микка К.
06-01-2021, 20:06
Ну ты же говоришь: не понимаешь зачем большая машина, если нет необходимости возить навоз, зачем большой двигатель, если там ещё что-то не, зачем дорогая марка, если вон в шкоде тоже зонтик как в роллсе, ну так ты если такой практичный весь - купи Калину - дёшево и практично :) нахрена тебе Мустанг - там ни движка большого, ни размера - одна внешность ;)

Кстати,внешность тоже так себе,на любителя :lol:

Petter
06-01-2021, 20:07
Мне кажется у них цена не адекватная. Тойота конечно качественная, но это их единственное достоинство
Это миф, а изначально рекламный слоган, который кстати, американец придумал для тойоты.
Американцы еще в 70х поняли, что больше всего пугает обывателя - проблемы. Вот они и придумали для японцев тему: да, машины наши говно, ездят плохо и стоят дорого. "Зато они надежные". Тойота из этого феномена поведения(главное, что бы не было проблем) извлекла максимальную прибыль.

Dimas23
06-01-2021, 20:09
Кстати,внешность тоже так себе,на любителя :lol:
Да не, внешне красивый, уж чего, а рисовать тачки американцы всегда умели.

KiDr
06-01-2021, 20:14
ну это лично твое видинье мира:) естественно каждый выбирает то что ему нравится, и то что он себе может позволить. скажем будь у меня много денег выбор моей был бы совершенно другим, в идеале как у автолюбителя у меня бы было несколько машин и не все супер дорогие. Ибо каждая машина дарит свои эмоции.

ну а Мустанг мне просто понравился. Чем? Даже не знаю есть в нём какая-то харизма и то что он пытается меня всё время убит. Ну а движёк большой ему конечно подходит, но не базовый в8 ибо он не намного быстрее то с ним и едет, а что нибудь суперчарджд. чтобы бороться за жизнь каждый раз когда сядеш за руль :)

serecha
06-01-2021, 20:16
сдаётся мне ты как то не очень шпилиш в техлоногичности:)
согласен, технологичность не совсем удачно использовал , надо было использовать высокотехнологичность🤣 Кидр, думаешь я сюда захожу поумничать? отнюдь.... так, подкинуть на вентилятор, под вино🤣🤣🤣

serecha
06-01-2021, 20:19
Да не, внешне красивый, уж чего, а рисовать тачки американцы всегда умели.
кроме внутрянки, в салоне жесть, впрочем как и у япошек:)

KiDr
06-01-2021, 20:20
согласен, технологичность не совсем удачно использовал , надо было использовать высокотехнологичность🤣 Кидр, думаешь я сюда захожу поумничать? отнюдь.... так, подкинуть на вентилятор, под вино🤣🤣🤣
о это я тоже очень люблю:)

KiDr
06-01-2021, 20:24
ну у мустыча в принципе всё очень не плохо в салоне, согласен по америкосцки, но очень не плохо. я всегда с радостью сажусь за руль. скажу больше, так как я последнее время не часто на нём езжу, это стало для меня как десерт:)

Dimas23
06-01-2021, 20:26
ну это лично твое видинье мира:) естественно каждый выбирает то что ему нравится, и то что он себе может позволить. скажем будь у меня много денег выбор моей был бы совершенно другим, в идеале как у автолюбителя у меня бы было несколько машин и не все супер дорогие. Ибо каждая машина дарит свои эмоции.

ну а Мустанг мне просто понравился. Чем? Даже не знаю есть в нём какая-то харизма и то что он пытается меня всё время убит. Ну а движёк большой ему конечно подходит, но не базовый в8 ибо он не намного быстрее то с ним и едет, а что нибудь суперчарджд. чтобы бороться за жизнь каждый раз когда сядеш за руль :)
Ну так вот сам же понимаешь зачем большая машина, большой V8 и несколько машин - просто так нравится и есть в них своя харизма, вот в октавии нет харизмы, а в Гелике есть, ну это например, за это люди и платят ;)

serecha
06-01-2021, 20:29
ну у мустыча в принципе всё очень не плохо в салоне, согласен по америкосцки, но очень не плохо. я всегда с радостью сажусь за руль. скажу больше, так как я последнее время не часто на нём езжу, это стало для меня как десерт:)
американцам и японцам, до немцев по салону, так же, как нашей молодежке хотя бы до бронзы в 2020☝😀

Dimas23
06-01-2021, 20:31
Да фигня это всё, не имеет это отношения по сути к машине, не знаю кто это придумал пластик пальцами тыкать на мягкость ;)
Ну качество отделки это конечно всё хорошо, но в машине мне лично иртереснее двигатель, внешность, размер, наверное надёжность потенциальная и уж только потом качество отделки.

Dimas23
06-01-2021, 20:31
американцам и японцам, до немцев по салону, так же, как нашей молодежке хотя бы до бронзы в 2020☝😀
Ну только салон у немцев и остался по сути.

KiDr
06-01-2021, 20:34
Ну так вот сам же понимаешь зачем большая машина, большой В8 и несколько машин - просто так нравится и есть в них своя харизма, вот в октавии нет харизмы, а в Гелике есть, ну это например, за это люди и платят ;)
да блин не нужен этот большой в8, ну вот смотри все твои машины с в8 едут медленнее 2х литровой октавии. сейчас ты начнёш разглагольствовать типа очучения другие и так далее:)

Тут разговор то не об этом, а о единоличных предпочтениях. То что нравится тебе и серече может быть фиолетово другому и это не делает чьё либо мнение истиной ;)

serecha
06-01-2021, 20:36
Да фигня это всё, не имеет это отношения по сути к машине, не знаю кто это придумал пластик пальцами тыкать на мягкость ;)
Ну качество отделки это конечно всё хорошо, но в машине мне лично иртереснее двигатель, внешность, размер, наверное надёжность потенциальная и уж только потом качество отделки.
у Академика уазик гелик 63 делает, все есть перечисленное,и че? 🤣

Dimas23
06-01-2021, 20:42
да блин не нужен этот большой в8, ну вот смотри все твои машины с в8 едут медленнее 2х литровой октавии. сейчас ты начнёш разглагольствовать типа очучения другие и так далее:)

Тут разговор то не об этом, а о единоличных предпочтениях. То что нравится тебе и серече может быть фиолетово другому и это не делает чьё либо мнение истиной ;)
Как и твоё мнение является не более чем твоим личным предпочтением ;)
Мне в принципе пофиг как едет октавия, т.к. октавия едет в .опу, и только туда, кому она нафиг нужна?
Не соревновался и не собираюсь, т.к. в себе и своей машине я уверен, сейчас у меня под .опой V8 с компрессором, поэтому и все другие турбопукалки с недодвижками становятся в очередь за октавией :lol:

Dimas23
06-01-2021, 20:43
у Академика уазик гелик 63 делает, все есть перечисленное,и че? 🤣
Так ничё, уазик очень харизматичная тачка - нравится - бери ;)

KiDr
06-01-2021, 20:48
Как и твоё мнение является не более чем твоим личным предпочтением ;)
Мне в принципе пофиг как едет октавия, т.к. октавия едет в .опу, и только туда, кому она нафиг нужна?
Не соревновался и не собираюсь, т.к. в себе и своей машине я уверен, сейчас у меня под .опой В8 с компрессором, поэтому и все другие турбопукалки с недодвижками становятся в очередь за октавией :лол:
ну я свое мнение никогда не выдвигал в истину, извиняюсь если кому либо это так показалось. а ты опять вона тычиш: "кому она нафиг нужна?"

ну колись, что там у тебя сейчас? не думаю что-то с чем гольф р стайдж 3 не справится на раз два три:)

Dimas23
06-01-2021, 20:58
ну я свое мнение никогда не выдвигал в истину, извиняюсь если кому либо это так показалось. а ты опять вона тычиш: "кому она нафиг нужна?"

ну колись, что там у тебя сейчас? не думаю что-то с чем гольф р стайдж 3 не справится на раз два три:)
Ээ нее, не дам вам тему для обсуждения ;)
Гольф меня никак не сделает, т.к. он уже в той очереди за октавией :lol:
Я тебе одно могу сказать: если бы на V8 не было компрессора - машина нравилась бы мне ненамного меньше ;)

KiDr
06-01-2021, 21:12
Ээ нее, не дам вам тему для обсуждения ;)
Гольф меня никак не сделает, т.к. он уже в той очереди за октавией :лол:
Я тебе одно могу сказать: если бы на В8 не было компрессора - машина нравилась бы мне ненамного меньше ;)
ну естественно надув это сила:)

ну а, что там может быть? что-то от немцев 10ти летней давности? тоесть как я и сказал гольф р на стайдже 3 обьедет:)

serecha
06-01-2021, 21:14
наконец то V8 :lol:

KiDr
06-01-2021, 21:15
наконец то В8 :лол:
мы все ждали!

Dimas23
06-01-2021, 21:16
ну естественно надув это сила:)

ну а, что там может быть? что-то от немцев 10ти летней давности? тоесть как я и сказал гольф р на стайдже 3 обьедет:)
Я даже не знаю что там твой гольф может, потому что гольф мне интересен не более чем тойота ярис или киа рио ;)

Dimas23
06-01-2021, 21:17
наконец то V8 :lol:
Так тыж тоже из нашей секты V8, хоть и дизельной, не? Или поменял уже?

KiDr
06-01-2021, 21:19
Я даже не знаю что там твой гольф может, потому что гольф мне интересен не более чем тойота ярис или киа рио ;)
ну он далеко не мой:) хотя думал взять гольф р или ауди с3 одно время, что в принципе одно и тоже, у е888 хороший потенциал для тюнинга:)

serecha
06-01-2021, 21:20
да блин не нужен этот большой в8, ну вот смотри все твои машины с в8 едут медленнее 2х литровой октавии

так же как 7 метровые ходят по воде быстрей чем 30 метровые, ну и как это можно сравнивать?

serecha
06-01-2021, 21:22
Так тыж тоже из нашей секты V8, хоть и дизельной, не? Или поменял уже?

пока да, пытаются зомби укусить 2х литровые гибриды :lol: но пока держусь :wisdom:

Dimas23
06-01-2021, 21:24
так же как 7 метровые ходят по воде быстрей чем 30 метровые, ну и как это можно сравнивать?
Бесполезно, я пытался объяснить. Он тогда спросит: а нафига тогда такие большие ;)

KiDr
06-01-2021, 21:25
да вот я и не понимаю разных сравнений, надо сравнивать соотношение крутящего/мощности к весу.

Dimas23
06-01-2021, 21:25
пока да, пытаются зомби укусить 2х литровые гибриды :lol: но пока держусь :wisdom:
Есть смысл подождать когда они посыпятся эти двухлитровые и потом делать выбор ;)

KiDr
06-01-2021, 21:26
Бесполезно, я пытался объяснить. Он тогда спросит: а нафига тогда такие большие ;)

вот именно, видиш ты всё и так уже понял :)

serecha
06-01-2021, 21:27

кому не надо, тому и весельных достаточно, упаси боже, без сарказма пишу :wisdom: кому недостаточно, берет больше, вроде логично все :vopivu:

Dimas23
06-01-2021, 21:30
да вот я и не понимаю разных сравнений, надо сравнивать соотношение крутящего/мощности к весу.
Жаль кайфометр не изобрели, а то былаб ещё одна характеристика авто :lol:
Например:
Шевролет Корвет: 68 год, 400 лошадей, 0-100 - 8 сек, кайфа 90 процентов.
Шкода Октавия, 2017 год, 220 лошадей, 0-100 - 6,5сек, 2 литра двиг, кайфа - ноль :lol: :gy:

KiDr
06-01-2021, 21:33
Жаль кайфометр не изобрели, а то былаб ещё одна характеристика авто :лол:
Например:
Шевролет Корвет: 68 год, 400 лошадей, 0-100 - 8 сек, кайфа 90 процентов.
Шкода Октавия, 2017 год, 220 лошадей, 0-100 - 6,5сек, 2 литра двиг, кайфа - ноль :лол: :гы:
ну это же ты как понимаеш показатели лиш твоего кайфометра?
прикинь я бы выбрал шкоду:)

serecha
06-01-2021, 21:35

че тут сравнивать и с чем??? щас такая ситуация, сяду на матиса и буду рад, что хоть что то есть под жопой :wisdom: когда ситуацию измениться, буду радоваться тому - чего хочу и смогу, а не тому что : лучше, дешевле, дороже, больше, меньше, дизель, бензин, пластик, дерево, V8 или 1,3 :wisdom:

Dimas23
06-01-2021, 21:35
ну это же ты как понимаеш показатели лиш твоего кайфометра?
прикинь я бы выбрал шкоду:)
Во, тогда надо подключать индивидуальный кайфометр на тестдрайве :lol:
Так ты и выбрал её аж 2 раза.

KiDr
06-01-2021, 21:37
Во, тогда надо подключать индивидуальный кайфометр на тестдрайве :лол:
Так ты и выбрал её аж 2 раза.
прикинь:)

скажу больше я думаю смогу прокатить тебя на трех трехцилиндровом 1.5 волве так, что ты получиш кайф:)

Dimas23
06-01-2021, 21:38
че тут сравнивать и с чем??? щас такая ситуация, сяду на матиса и буду рад, что хоть что то есть под жопой :wisdom: когда ситуацию измениться, буду радоваться тому - чего хочу и смогу, а не тому что : лучше, дешевле, дороже, больше, меньше, дизель, бензин, пластик, дерево, V8 или 1,3 :wisdom:
Продал что ли англичанина? :simwot:

KiDr
06-01-2021, 21:40
че тут сравнивать и с чем??? щас такая ситуация, сяду на матиса и буду рад, что хоть что то есть под жопой :щисдом: когда ситуацию измениться, буду радоваться тому - чего хочу и смогу, а не тому что : лучше, дешевле, дороже, больше, меньше, дизель, бензин, пластик, дерево, В8 или 1,3 :щисдом:
ну это чуть другое, Димас то о том что за 50к которые я заплатил за мустангича он бы взял совершенно другую машину, большую, с в8. Мы в принципе спорим о пустышке, о личном выборе. Так ради языки почесать:)

Dimas23
06-01-2021, 21:40
прикинь:)

скажу больше я думаю смогу прокатить тебя на трех трехцилиндровом 1.5 волве так, что ты получиш кайф:)
Врятли, я не большой любитель агрессивной езды и перегрузок, если ты это имел ввиду ;)

Dimas23
06-01-2021, 21:41
ну это чуть другое, Димас то о том что за 50к которые я заплатил за мустангича он бы взял совершенно другую машину, большую, с в8. Мы в принципе спорим о пустышке, о личном выборе. Так ради языки почесать:)
А мы спорим? Фигассе? :lol:
И уж чего, а чужие бабки я точно не считаю, мне пофиг что ты и за сколько купил.

KiDr
Врятли, я не большой любитель агрессивной езды и перегрузок, если ты это имел ввиду ;)
могу и плавно покатать конечно:)

KiDr
А мы спорим? Фигассе? :лол:
ой придрался, не спорим а языком чешем:)

KiDr
06-01-2021, 21:42
могу и плавно покатать конечно:)
я кстати всё больше смотрю на хц40 п8, может как цены упадут и возьму, она мне больше нравится теслы модел 3

serecha
06-01-2021, 21:42

помимо этого есть еще дизайн, эргономика, отделка материалов, безопасность, высокотехнологичность и т.д., у кого то только весла входят в комлектацию

Dimas23
06-01-2021, 21:45
помимо этого есть еще дизайн, эргономика, отделка материалов, безопасность, высокотехнологичность и т.д., у кого то только весла входят в комлектацию
На самом деле человек делает свой выбор машины чаще всего просто глазами и ощущениями, а не изучая безопасность и технологичность.

KiDr
06-01-2021, 21:46
ну эргономика сейчас у всех в принципе окейна, матерьялы в принципе меня особо и не волнуют, тем более их мягкость, безопастность, это да, но она в принципе у всех сейчас ок тоже, а вот определение высокотехнологичности мне до сих пор не ястна:) это что? адаптивный круз, аппликация для телефона, что ещo? :)

KiDr
06-01-2021, 21:46
На самом деле человек делает свой выбор машины чаще всего просто глазами и ощущениями, а не изучая безопасность и технологичность.
вот тут мы с тобой на одной волне:)

Dimas23
06-01-2021, 21:48
вот тут мы с тобой на одной волне:)
Но тогда все обсуждения V8 или т4, большая или маленькая, дизель или бензин и т.д. абсолютно бесполезны

KiDr
06-01-2021, 21:49
Но тогда все обсуждения В8 или т4, большая или маленькая, дизель или бензин и т.д. абсолютно бесполезны
совершенно:)

Dimas23
06-01-2021, 21:51
совершенно:)
Так шо вы мине голову морочите? :skalka:

serecha
06-01-2021, 21:52

ой не скажи Димас:) ты упустил самый главный фактор влияющий на наш выбор :wisdom: хотя нет, ты знаешь, очень много таких, кому абсолютно пофиг на то, на чем им ездить, но не пофиг на все остальное, а кто то просто увлечен авто, и автомобиль для него гораздо больше, чем просто средство которое его доставит из точ А в В затратив при этом минимум всего:)

KiDr
06-01-2021, 21:53
Так шо вы мине голову морочите? :скалка:
так мы тебе давно сказали с сереча, что мы тролли:)

KiDr
06-01-2021, 21:54
ой не скажи Димас:) ты упустил самый главный фактор влияющий на наш выбор :щисдом: хотя нет, ты знаешь, очень много таких, кому абсолютно пофиг на то, на чем им ездить, но не пофиг на все остальное, а кто то просто увлечен авто, и автомобиль для него гораздо больше, чем просто средство которое его доставит из точ А в В затратив при этом минимум всего:)
ты фактор забыл упомянуть:)

serecha
06-01-2021, 22:01
ну эргономика сейчас у всех в принципе окейна, матерьялы в принципе меня особо и не волнуют, тем более их мягкость, безопастность, это да, но она в принципе у всех сейчас ок тоже, а вот определение высокотехнологичности мне до сих пор не ястна:) это что? адаптивный круз, аппликация для телефона, что ещo? :)

ты лукавишь:)
это из той истории, что, зачем мне микроволновка, если я могу наколоть дров, затопить печь, и так же как и ты разогреть себе еду, причем, еда разогретая на печи, будет вкусней, чем твоя в микроволновке :lol:

KiDr
06-01-2021, 22:04
это из той истории, что, зачем мне микроволновка, если я могу наколоть дров, затопить печь, и так же как и ты разогреть себе еду, причем, еда разогретая на печи, будет вкусней, чем твоя в микроволновке :лол:
ты меня чтоли тепереча троллиш? :)

Dimas23
06-01-2021, 22:08
это из той истории, что, зачем мне микроволновка, если я могу наколоть дров, затопить печь, и так же как и ты разогреть себе еду, причем, еда разогретая на печи, будет вкусней, чем твоя в микроволновке :lol:
Та не, перебор. Планшет вместо человеческой приборки или крутилка глючная вместо нормального селектора кпп никак не аналогичны твоему примеру

ay)
06-01-2021, 22:09
Звучит как спич Маска. Забыл добавить: да здравствует МВП!

KiDr
06-01-2021, 22:12
Та не, перебор. Планшет вместо человеческой приборки или крутилка глючная вместо нормального селектора кпп никак не аналогичны твоему примеру
нет ну какя-то доля правды в этом есть, ну скажем садишся ты в 600тисотый 25ти летней давности, который тогда стоил бешенных денег, ну в принципе как и сейчас новый 600сотый, и видиш гиганскую разницу даже с относительно дешёвым современным с классом.

serecha
06-01-2021, 22:14
это уже реальность :wisdom: все остально в прошлом, ну может тоета еще продержится :lol:

serecha
06-01-2021, 22:15
ты меня чтоли тепереча троллиш? :)

нет

Dimas23
06-01-2021, 22:16
нет ну какя-то доля правды в этом есть, ну скажем садишся ты в 600тисотый 25ти летней давности, который тогда стоил бешенных денег, ну в принципе как и сейчас новый 600сотый, и видиш гиганскую разницу даже с относительно дешёвым современным с классом.
В пользу 600-го естественно разницу. Да вижу. Охрененная машина вне времени.
Или хочешь рассказать что интересного появилось в машинах за 30 лет(моему 29, а модели уже 30)? Ну давай.

Dimas23
06-01-2021, 22:16
это уже реальность :wisdom: все остально в прошлом, ну может тоета еще продержится :lol:
Не смеши, в зад такую реальность :lol: плюсы то в чём расскажи?

KiDr
06-01-2021, 22:17
Или хочешь рассказать что интересного появилось в машинах за 30 лет(моему 29, а модели уже 30)? Ну давай.
понятно! там передняя панель как мой старый видеокассетный плеер выглядит:)

serecha
06-01-2021, 22:20
ну как бы да

Dimas23
06-01-2021, 22:20
понятно! там передняя панель как мой старый видеокассетный плеер выглядит:)
Классный у тебя плеер походу :lol:

Dimas23
06-01-2021, 22:21
ну как бы да
Шляпа китайская :lol:
Нафига ты фотку майбаха выложил?

KiDr
06-01-2021, 22:26
Классный у тебя плеер походу :лол:
да, ошибался, на фотках просто вау:)

Добрый кактус
06-01-2021, 22:32

Кашкай вообще не рассматриваю, мне он мне не нравится

Сейчас нравится сивик универсал и сузуки витара
Витара норм, может тебе ещё в эту сторону посмотреть, ну как вариант.
Не особо вдохновляет конечно 😉

Dimas23
06-01-2021, 22:33
да, ошибался, на фотках просто вау:)
Это не 140, а прототип досерийный ;) тыж даж не знаешь как он выглядит :lol:
Выяснили же уже что внешность, дизайн - это дело вкуса, расскажи мне чем на практике лучше современная ненадёжная повозка.
Помогу: появилась проекция на стекло - нахрен не нужна, ну реально же бесполезная хрень, появился адаптивный круиз - хорошая штука, но не необходимость, что там ещё? Такой бесполезной фигни, которой нет в большинстве современных машин и в 140-м дофига: присоски дверей - бесполезно, но прикольно чтоб дверьми не хлопать, гидроподвеска далеко не везде есть - тоже удобная штука, ещё по удобству и плавности хода его не могут переплюнуть даже современные S-классы, на 222 и 223 правда не ездил.

KiDr
06-01-2021, 22:38
Это не 140, а прототип досерийный ;) тыж даж не знаешь как он выглядит :лол:
Выяснили же уже что внешность, дизайн - это дело вкуса, расскажи мне чем на практике лучше современная ненадёжная повозка.
Помогу: появилась проекция на стекло - нахрен не нужна, ну реально же бесполезная хрень, появился адаптивный круиз - хорошая штука, но не необходимость, что там ещё? Такой бесполезной фигни, которой нет в большинстве современных машин и в 140-м дофига: присоски дверей - бесполезно, но прикольно чтоб дверьми не хлопать, гидроподвеска далеко не везде есть - тоже удобная штука.
да какая разница у энда почти такойже, он меня недавно катал.

Там уже чувствуется возраст, да едет плавно, но как баржа, любой гольф едет сейчас намного более собранно. ну и салон как взрыв из прошлого. естественно имхо. но я бы такой не хотел.

Dimas23
06-01-2021, 22:39
Вот она икона мужского стиля ;)

KiDr
06-01-2021, 22:41
тебе какбудто бы 70 уже:) я бы в такой иконе стиля долго бы не выдержал:)

Dimas23
06-01-2021, 22:42
да какая разница у энда почти такойже, он меня недавно катал.

Там уже чувствуется возраст, да едет плавно, но как баржа, любой гольф едет сейчас намного более собранно. ну и салон как взрыв из прошлого. естественно имхо. но я бы такой не хотел.
Я не ездил на его машине, как я понял там проблемы с подвеской какие-то, так что по нему судить не стоит.
А салон, ну не нравится - не ешь ;) никтож тебе такой не прндлагал, а ато хотел - уже купил или ещё купит, они дорожают, а не дешевеют.

serecha
06-01-2021, 22:42
Шляпа китайская :lol:
Нафига ты фотку майбаха выложил?

майбах что, не мерседес что ли ? :lol:

Dimas23
06-01-2021, 22:44
тебе какбудто бы 70 уже:) я бы в такой иконе стиля долго бы не выдержал:)
Яж те говорил что ты просто нифига не понимаешь ;)
Уж если и есть харизматичные тачки, то эта одна из лучших по харизме ;)

KiDr
06-01-2021, 22:45
Яж те говорил что ты просто нифига не понимаешь ;)
Уж если и есть харизматичные тачки, то эта одна из лучших по харизме ;)
или может тебе просто кажется что ты много понимаеш ;)

Dimas23
06-01-2021, 22:45
майбах что, не мерседес что ли ? :lol:
Та уже и мерседес - не мерседес, а одноразовая безликая какашка :gy:

Dimas23
06-01-2021, 22:46
или может тебе просто кажется что ты много понимаеш ;)
Может...
Вся жизнь иллюзия и игра... ;)

serecha
06-01-2021, 22:46

Димас, ты бывал в домах, где вся мебель антиквариат? ну 🤮же , а в свое время да....

KiDr
06-01-2021, 22:48
Может...
Вся жизнь иллюзия и игра... ;)
это да, нет смысла даже понимать!

:)

Dimas23
06-01-2021, 22:49
Димас, ты бывал в домах, где вся мебель антиквариат? ну 🤮же , а в свое время да....
Бывает антиквариат со вкусом, а бывает так, нагромождение старья. Вот где всё красиво - мне нравится ;)
Хочу себе как-нибудь диван chesterfield купить - нафиг не нужен, но нравится ;)

KiDr
06-01-2021, 22:50
ты чтоли его теперь троллиш? да вы батенька тролль похлеще меня:)

мне вообще сейчас в нашем доме больше всего нравится диван которому лет 15ть. мой любимый диван!

Dimas23
06-01-2021, 22:52
Да и слушай чё вы на мерса накинулись. Твой рэндж не менее антикварно выглядит и внутри и снаружи, за это в том числе его и любят, а так чемодан чемоданом же ;)

Dimas23
06-01-2021, 22:53

мне вообще сейчас в нашем доме больше всего нравится диван которому лет 15ть. мой любимый диван!
Ща и тебе прилетит ;)

serecha
06-01-2021, 22:54
Бывает антиквариат со вкусом, а бывает так, нагромождение старья. Вот где всё красиво - мне нравится ;)
Хочу себе как-нибудь диван chesterfield купить - нафиг не нужен, но нравится ;)

что красивого может быть в антиквариате ? это красиво только в музее :wisdom: ружо или сабля на ковре, куда еще ни шло:lol: но стулья из золотого теленка - извольте

ay)
06-01-2021, 22:55

В каждом доме должен быть этот кожаный диван, на котором еще пробабушка родилась! Так выпьем же за это!
*и изящно подкрутил ус.

KiDr
06-01-2021, 22:56
кстати об интерьерах. Мне в принципе у мустангича нравится салон, эко-кожа так себе конечно, но всё очень удобно, приятно в нём находиться. Но например хц40 как-то более добротно сбит, приятнее на ощуп, отматал в нём 900км, без усталости, всё на своих местах, кстати вот этот адапдивных круз вообще считаю лучшей фитчей сейчас. В вольве отлично работает, я км 300 проехал только придерживая руль(а то он начинает пищять когда руку убираеш), очень удобно!

но по мне так оба этих салона будут не плохо смотрется даже лет через 15ть.

Dimas23
06-01-2021, 22:57
В каждом доме должен быть этот кожаный диван, на котором еще пробабушка родилась! Так выпьем же за это!
*и изящно подкрутил ус.
Думаешь его бабушке 15?
Тогда понятно почему он в тачках не шарит - маленький ещё :)

Dimas23
06-01-2021, 22:58
кстати об интерьерах. Мне в принципе у мустангича нравится салон, эко-кожа так себе конечно, но всё очень удобно, приятно в нём находиться. Но например хц40 как-то более добротно сбит, приятнее на ощуп, отматал в нём 900км, без усталости, всё на своих местах, кстати вот этот адапдивных круз вообще считаю лучшей фитчей сейчас. В вольве отлично работает, я км 300 проехал только придерживая руль(а то он начинает пищять когда руку убираеш), очень удобно!

но по мне так оба этих салона будут не плохо смотрется даже лет через 15ть.
Тебе кажется, они и сейчас не очень :lol:
Мустанг поинтересней конечно, но экокожа - это п-ц конечно, экономисты блин американьские.

KiDr
06-01-2021, 22:58
*и изящно подкрутил ус.
я уже всё выпил, последние 7 дней были просто алко-гонкой на выживание:)

KiDr
06-01-2021, 22:59
Тебе кажется, они и сейчас не очень :лол:
а чё ты ржеш то как кобыла? мы уже выяснили что тебе кажется не меньше чем мне :)

serecha
06-01-2021, 22:59
Да и слушай чё вы на мерса накинулись. Твой рэндж не менее антикварно выглядит и внутри и снаружи, за это в том числе его и любят, а так чемодан чемоданом же ;)

этот чемодан единственный внедорожник , кто был удостоен чести, быть выставлен в Лувре как образец дизайна :wisdom:
это во первых, а во вторых выложи фотку салона, мы же говорили о стиле?:))

Dimas23
06-01-2021, 23:00
Тогда надо догнаться ;)

ay)
06-01-2021, 23:00
Я со страхом гляжу в завтрашний день после 2 недель отпуска. Надеюсь завтра в офисе будет хотя бы пивас.

KiDr
06-01-2021, 23:01
Мустанг поинтересней конечно, но экокожа - это п-ц конечно, экономисты блин американьские.
мустанг изночально дешёвая машина, для американских студентов :) это тут за неё надо органы продавать.

KiDr
06-01-2021, 23:02
Я со страхом гляжу в завтрашний день после 2 недель отпуска. Надеюсь завтра в офисе будет хотя бы пивас.
о, а я до понедельника ещё буду бухать.

хотя конечно и после тоже:(

KiDr
06-01-2021, 23:02
Тогда надо догнаться ;)
да нет ничего:)

serecha
06-01-2021, 23:03
Твой рэндж не менее антикварно выглядит и внутри

Щтооо???

Dimas23
06-01-2021, 23:04
этот чемодан единственный внедорожник , кто был удостоен чести, быть выставлен в Лувре как образец дизайна :wisdom:
это во первых, а во вторых выложи фотку салона, мы же говорили о стиле?:))
Его как антиквариат выставляли? Рядом с саблей? :lol:
Салон там в доресте сильно более унылый на мой естественно взгляд чем в Мерсе 140-м, особенно эти зелёные экранчики - трындец конечно, в рестайле поинтересней, но дизайн-то тот же - экраны и кнопки посовременней ;)
Вот. И что тут такого выдающегося? Кстати средняя консоль на 140-й чем-то смахивает ;)

Добрый кактус
06-01-2021, 23:05
мустанг изночально дешёвая машина, для американских студентов :) это тут за неё надо органы продавать.
Да кому нужны твои органы, с твоим то пробегом по алко 😂
Вот адаптивный круиз мне тоже стал нравиться, я на нём и в городе постоянно езжу теперь.

Добрый кактус
06-01-2021, 23:07
Щтооо???
Снаружи красивый комод 👍

Dimas23
06-01-2021, 23:07
Вот адаптивный круиз мне тоже стал нравиться, я на нём и в городе постоянно езжу теперь.
Они у него наоборот заспиртованные уже :)

KiDr
06-01-2021, 23:08
это-то да!

Добрый кактус
06-01-2021, 23:10
Они у него наоборот заспиртованные уже :)
Можно и в Кунскамеру конечно но курс не очень 😂

ay)
06-01-2021, 23:12
Можно и в Кунскамеру конечно но курс не очень 😂
В кунсткамеру берут только со второй головкой.

Dimas23
06-01-2021, 23:13
А ты откуда знаешь сколько у него? Мож три?

serecha
06-01-2021, 23:13
И что тут такого выдающегося?
в 2010 это единственный внедорожник с цифровой приборкой, адаптивом,и бла бла бала, а это зеленый экранчик позволял одновременно водителю видеть навигацию а пассажиру фильм на одном экране, в полный экран, т.е. водитель видит одно, а пассажир видит другое, таких технологий нет ни у кого до сих пор, могу продолжить, там много чего выдающегося :)

KiDr
06-01-2021, 23:14
вово, а у меня и вторая голова уже так себе.

Dimas23
06-01-2021, 23:20
в 2010 это единственный внедорожник с цифровой приборкой, адаптивом,и бла бла бала, а это зеленый экранчик позволял одновременно водителю видеть навигацию а пассажиру фильм на одном экране, в полный экран, т.е. водитель видит одно, а пассажир видит другое, таких технологий нет ни у кого до сих пор, могу продолжить, там много чего выдающегося :)
Это всё классно конечно, но автомобиль должен в первую очередь оставаться автомобилем, а цифровая приборка - это так, удешевление конструкции, как бы круто это на первый взгляд не казалось. Мне не нравится планшет вместо приборки, это как звук выхлопа из колонок - ваще не впечатляет ;)
При этом мне нравится Рэндж, но не за "высокотехнологичность".
Заметь что эту модель можно покупать-то всего с двумя двигателями - тот что у тебя дизель V8, и фордовский бензиновый компрессорный V8, ещё бэховский дизель который был слишком мал для этой машины, а все остальные говно, как в принципе и во всех остальных современных машинах ;)

KiDr
06-01-2021, 23:24
Это всё классно конечно, но автомобиль должен в первую очередь оставаться автомобилем, а цифровая приборка - это так, удешевление конструкции, как бы круто это на первый взгляд не казалось. Мне не нравится планшет вместо приборки, это как звук выхлопа из колонок - ваще не впечатляет ;)
При этом мне нравится Рэндж, но не за "высокотехнологичность".
Заметь что эту модель можно покупать-то всего с двумя двигателями - тот что у тебя дизель В8, и фордовский бензиновый компрессорный В8, ещё бэховский дизель который был слишком мал для этой машины, а все остальные говно, как в принципе и во всех остальных современных машинах ;)
ну вот и всё замкнулся троллинговый круг! ты теперь тоже почётный тролль!

serecha
06-01-2021, 23:27
ну че посидим еще или как? я к тому что, открывать мне или нет?🥃😂

ay)
06-01-2021, 23:28
вово, а у меня и вторая голова уже так себе.
У меня более обширные потери, но пока без джеки чана!

Dimas23
06-01-2021, 23:28
ну вот и всё замкнулся троллинговый круг! ты теперь тоже почётный тролль!
Обожжи, ща я тебя ещё достану ;)