PDA

View Full Version : Начнется ли 3я мировая война в открытой форме?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Pauli
27-10-2022, 22:46
Ты не привирай, ненужно этого.
В конце октября и ноябре никто, в здравом уме, отпуск не брали, по своему хотению/желанию. Даже в Крым и Кавказ, побережье. Ибо там уже некомфортно в сравнении, как в июле-сентябре.
ты старый совок,судя по тексту.Ты можешь более молодым "совкам" (по образу жизни,так сказать,совкам,но они при совке не жили) лапшу на уши вешать,но не мне.Я сформировался во время застоя и знаю,кто и когда в отпуска ходил.
Впрочем,если в конторе штаны протирал,так,может,и брал отпуск летом.Конторских пускали в отпуска полегче,они на выполнение плана практически никак не влияли.

Bolan
27-10-2022, 22:47
Вы свою ссылку то сами читали?... думается мне, что дальше заголовка не удосужились... поэтому я ознакомлю Вас с тем, что пишется в Вашей ссылке... директор департамента международных организаций российского МИД Петр Ильичев действительно говорит то, что вынесено в заголовок.... но это только часть эго заявления... он так же говорит, что ".... Обсуждается выполнение минских соглашений и резолюции [Совета Безопасности ООН] 2202, там про миротворцев ничего не говорится"...

Объясняю... Россия, заметьте не Украина, предлагает план мирного урегулирования конфликта (Минские Соглашения), которые Украина подписывает... в тех соглашениях ничего не говорится о "миротворцах ООН"... соглашение надо выполнять, а этого Украине страшно не хочется, поэтому вбрасывается предложение: а почему бы не замутить про миротворцев... снова переговоры, снова одобрения и согласования... а в это время мы (Украина) занимаемся своими делишками... вот на это П.Ильичёвым и был дан отлуп... подписали- выполняйте... как что Вы не там виноватых ищите..
Знаешь, "голубь", порой так крепко хочется послать тебя куда подальше, но тут у админов какое-то избирательное правосудие. Ну да ладно.
Дурачка из себя корчишь что ли?!
Про минские соглашения. В свое время их нужно было до зарезу подписать чтобы остановить кровопролитие. Хотя суть их совершенно невыполнима для Киева, поэтому они и не выполнялись. Ну представь: гоп-стопнули тебя бандиты в темном переулке, нож к горлу, кошелек или жизнь, дескать. Отдал ты им кошелек, а у них от этого аппетит только разошелся и говорят, а теперь пойдем к тебе машину твою отжимать у тебя будем. Ты им, граждане, да я бы и отдал, но она того, в деревне у тещи, через неделю пригоню - авто ваше, тещей клянусь! Тебя отпускают, потирая ладони.
Что ты в этом случае делаешь? Машину им через неделю отдашь или знакомых самбистов-каратистов на стрелку позовешь?
Позовешь. А на стрелке гопота понимает, что кишка у них тонка против тебя с друганами твоими и в последний момент достает их главарь наган...
Всё, хватит с тебя аналогий, если не дурень последний, то поймешь связь. Ну или сделаешь вид, что не понял.
Это про минские соглашения (через неделю авто пригоню, тещей клянусь!).
Теперь про миротворцев.
А в чем противоречие - минские соглашения и миротворцы ООН?! Как одно другому мешает? Вернемся ненадолго к твоей гопоте. Ведь мог же ты и к ментам обратиться и говоришь по телефону гопяжьему главарю - я хочу вот к ментам обратиться, наверное, они меня защитят от тебя. А он тебе: "Не-а, дружок, у меня в ментовке есть ТАКОЙ корешь (ну это я намекаю на право России на вето в ООН, а то вдруг аллегории не уловишь), что никакая ментовка тебе не поможет".
Ладно, подбери слюни, рассказ-аллегория закончен.
Россия, к слову сказать, не единожды блокировала решение ООН направить в Украину (по просьбе Украины же) миротворцев ООН. А теперь ответь - почему она это делала? С бандитами невозможно договариваться, только хитрость и сила, что и сделала Украина. И молодец.
Так что гуляй вальсом со своими минскими соглашениями. А то может и Будапештский меморандум вспомним?

El Sirujano
27-10-2022, 23:26
... А то может и Будапештский меморандум вспомним?
А давайте вспомним... Вы такого понаписали про Минские Соглашения, что мне невероятно хочется узнать, что Вы про Меморандум наворотите... начинайте!...

El Sirujano
27-10-2022, 23:34
1. помогите себе сами,если Сатаной заинтересовались,я вам не помощник.

2. .... верю я сегодня,увы,больше Арестовичу.Он сомневается,что вы арестовали именно тех злодеев.Мост вы,как говорил Арестович, никогда не почините? :гы:
1. Вы снова меня с Riku rik перепутали... это он в оккультизьм ударился... будьте внимательны!...

2. А вот сейчас Вы меня разочаровали... ну как можно верить Арестовичу?... Вы вот этому врулю верите?:
Дорогие друзья!

Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.

Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

- создание патриотического лубка, в котором мы "усі єднаємося, шануємося та героїчні", а Украину ожидают сияющие перспективы,

- чёрная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины.

Скажи мне кто твой Гуру и скажу кто ты (почти цитата кого то из великих)....

Pauli
27-10-2022, 23:54
.

2. А вот сейчас Вы меня разочаровали... ну как можно верить Арестовичу?... Вы вот этому врулю верите?:

Скажи мне кто твой Гуру и скажу кто ты (почти цитата кого то из великих)....
нет у меня гуру.Я им никому полностью не доверяю,кого вижу и слышу сегодня.Впрочем,это мог быть даже не Арестович,а ,может,это Тарас,так сказать,Березовец,сказал что-то про мост.Не суть важно,но что Тарас,что Арестович,врут сегодня на порядок меньше,чем ты и все твои "гуру",говорящие,так сказать,головы.:gy:
Уже одно то,что Арестович публично покаялся,раскаялся и в каких-то своих грехах признался, вызывает к нему некую симпатию.

Bolan
28-10-2022, 00:24
А давайте вспомним... Вы такого понаписали про Минские Соглашения, что мне невероятно хочется узнать, что Вы про Меморандум наворотите... начинайте!...
Ты по старости своей или уж не знаю почему еще, но запамятовал, что мы тут не на уроке истории в каком-нибудь замшелом ПТУ и ты не препод, я не ученик, так что оставь свой учительствующий тон для своих отпрысков.
Что ты про Будапештский меморандум услышать хочешь? Что Россия в числе прочих его подписала, гарантировав тем самым Украине неприкосновенность и государственную целостность, а сама при этом так хитрожопо и не ратифицировала его, этот факт ты хотел услышать? Ну в духе гоп-стопа.

Newcomer
28-10-2022, 00:26
А можете, согласно вашему тексту , обьяснить действия стран НАТО в отношении стран,как Ливия, Югославия, Ирак и другие. Когда одни страны нарушают указанные вами докуметы,другие страны согласно существующего прецента ,также могут их нарушать и не собдюдать. Хотя скорее всего это другое,что можно " странам развитым", не позволено странам не входящих в их элитный клуб, я правильно вас понял.Ага, поехали, ничего же не смыслим в геополитике, но пропагандистские дешёвые испражения выучили наизусть.

Это не другое, а это именно тоже! Как раз запутинцы любят Югославию (к-рой, на минуточку уже не существовало к моменту операции НАТО).
Так вот, это как раз то, а именно аналог кремлёвского фюрера по фамилии Милошевич решил вернуть местную Украину под названием Косово - осколок бывшей империи под названием Югославия вооружённым путём в состав новой империи под названием СРЮ.

Причём, первоначальные местные варианты "крымнаших" долго сходили с рук, Запад только грозил пальчиком, а сербский фюрер только наглел. А потом, как и кремлёвский фюрер, поняв, что Запад "слабак" и ничё ему не будет, попёр уже по полной с местными Бучами и Ирпенями. Но на этот раз Запад не вытерпел и врезал авиацией и Томагавками по полной. И всё сразу закончилось, фюрер отправился в Гаагу, где и сдох благополучно.

И сейчас бы надо по Москве томагавками, да у нынешнего фюрера ядерное оружие к сожалению. Обезьяна, блин, с ядерной гранатой. Приходится, скрепя сердце, смотреть со стороны как украинские герои дерутся насмерть и старатся делать всё, что бы режим Бункерного поскорее рухнул (похоже, вместе со страной).

End71
28-10-2022, 08:53
Ага, поехали, ничего же не смыслим в геополитике, но пропагандистские дешёвые испражения выучили наизусть.

Это не другое, а это именно тоже! Как раз запутинцы любят Югославию (к-рой, на минуточку уже не существовало к моменту операции НАТО).
Так вот, это как раз то, а именно аналог кремлёвского фюрера по фамилии Милошевич решил вернуть местную Украину под названием Косово - осколок бывшей империи под названием Югославия вооружённым путём в состав новой империи под названием СРЮ.

Причём, первоначальные местные варианты "крымнаших" долго сходили с рук, Запад только грозил пальчиком, а сербский фюрер только наглел. А потом, как и кремлёвский фюрер, поняв, что Запад "слабак" и ничё ему не будет, попёр уже по полной с местными Бучами и Ирпенями. Но на этот раз Запад не вытерпел и врезал авиацией и Томагавками по полной. И всё сразу закончилось, фюрер отправился в Гаагу, где и сдох благополучно.

И сейчас бы надо по Москве томагавками, да у нынешнего фюрера ядерное оружие к сожалению. Обезьяна, блин, с ядерной гранатой. Приходится, скрепя сердце, смотреть со стороны как украинские герои дерутся насмерть и старатся делать всё, что бы режим Бункерного поскорее рухнул (похоже, вместе со страной).
У чему ты призываешь? Мне кажется за такое надо банить пожизненно. Посмотрим на действия админа в этой ситуации, и принять форумчанам решение оставят ся здесь или нет, или снизить посещение этого сайта до минимума.

Knop-Ka
28-10-2022, 10:20
Ага, поехали, ничего же не смыслим в геополитике, но пропагандистские дешёвые испражения выучили наизусть.

Ну вот правда, модераторы! Я понимаю, что форум должен выглядеть достаточно русофобским, согласно «линии партии». Но не слишком ли они у вас тут оборзели? Вы нашли на чью сторону встать. Стыд какой.

Newcomer
28-10-2022, 12:01
У чему ты призываешь? Мне кажется за такое надо банить пожизненно. Посмотрим на действия админа в этой ситуации, и принять форумчанам решение оставят ся здесь или нет, или снизить посещение этого сайта до минимума.На минуточку, я не призываю к удару по мирным гражданам, проживающим в российских городах, в отличии от бункерного фюрера и его рашистской армии, к-рые лупят чем под руку подвернётся по любым целям на территории Украины. Удары по жилым домам (везде в Украине), детским садам(Киев), торговым центрам(Запорожье), заправкам(Днепр) - это преступление и я его осуждаю для обеих сторон.

Но военнные объекты, включая здания соотвествующих ведомств, а также инфраструктура и персонал (даже гражданский), помогающей военным - это законные цели в условиях войны. Так действовало НАТО в 1991. Отдельные случайные жертвы были, но никто специально по гражданским целям не бил.
А все военные и связанные с ними цели на территории РФ в условиях развязанной Кремлём агрессии и Российско-Украинской войны - абсолютно законные военные цели! И да, я считаю, они достойны своего Томагавка. Можете меня банить.

Мирянин
28-10-2022, 12:39
Ты, недавно зарегившись, не можешь знать точно, кто здесь глуп на форуме или умный, "..как всегда.."(с)
А себя проверь, на "... хрень поришь не сусветную" (с), да и на своё выше, по тексту. Это не копипастить, тут грамота нужна.)))
* да, проверь себя на твои испражнения в формулировках ЕС и Шенгенский договор.
**это тебе - "на посошок" (с) твоё.
***букварь подарить? Или ты тоже тот "финн", который русский пытается выучить и/или не забыть? Я его помню. :)

Дата регистрации не показатель уровня умственных способностей и не отражает их !

А отражает только календарную дату , не более того .

Тем более я на этом форуме намного дольше чем дата последней регистрации

:lol:

Далее , Форум это не Тотальный диктант по русскому языку

И правилами Форума орфографические ошибки не запрещены .

Хотя в твоём корявом тексте уже 5 слов написано с ошибками .

:lol:

El Sirujano
28-10-2022, 12:49
нет у меня гуру.Я им никому полностью не доверяю,кого вижу и слышу сегодня.Впрочем,это мог быть даже не Арестович,а ,может,это Тарас,так сказать,Березовец,сказал что-то про мост.Не суть важно,но что Тарас,что Арестович,врут сегодня на порядок меньше,чем ты и все твои "гуру",говорящие,так сказать,головы.:гы:
Уже одно то,что Арестович публично покаялся,раскаялся и в каких-то своих грехах признался, вызывает к нему некую симпатию.
Час от часу не легче... сначала Арестович в Гуру был, теперь Березовец... Вы выбираете между лгуном и флюгером?... уж как Березовец задницу власти регионалов и лично Януковичу вылизывал знают все... и вдруг в феврале 2014 за одну ночь "прозрел"... доведут Вашу Гуру Вас до цугундера...
О том, что врут меньше и о том, что Арестович "раскаялся" :lol:, это Вы очень сильно заблуждаетесь... неврать Арестовичу нельзя, иначе:

8AW1-6qOiSw

И теперь самое главное... Вы позволили себе совершенно неприемлемое высказывание о том, что я " вру" (ц)... надеюсь у Вас есть факты, подтверждающие Ваше обвинение?... кстати, двое уже несколько дней как ищут те факты... и пока от них ни слуху-ни духу... надеюсь, что Вы честный, совестливый и рукопожатный человек, умеющий отвечать за свои слова...

El Sirujano
28-10-2022, 12:57
...Что ты про Будапештский меморандум услышать хочешь? Что Россия в числе прочих его подписала, гарантировав тем самым Украине неприкосновенность и государственную целостность, а сама при этом так хитрожопо и не ратифицировала его...
Я хочу узнать про Меморандум ФСЁ!... особенно в Вашем изложении, ведь Вы, как никто другой, умеетe наворотить столько и такого, что хоть святых выноси...

Пока даю Вам две наводки: 1. Где в Меморандуме "о гарантиях"?... 2. А сама Украина тот Меморандум ратифицировала?

Воопчем, сёмки я достал, уселся поудобнее... начинайте!.... поееееехали!

Bolan
28-10-2022, 13:15
Если читать не умеешь - найми себе чтецов, пусть стараются. Или снова дурачком прикинулся? Открой текст меморандума и попытайся осознать.
И вообще - речь шла о минских соглашениях если что. Но ты как знатный тролль умело свинтил тему на меморандум.
Плохо стараешься, давай еще.

El Sirujano
28-10-2022, 13:35
Если читать не умеешь - найми себе чтецов, пусть стараются. Или снова дурачком прикинулся? Открой текст меморандума и попытайся осознать.
И вообще - речь шла о минских соглашениях если что. Но ты как знатный тролль умело свинтил тему на меморандум.
Плохо стараешься, давай еще.
Вас папа с мамой учили, что врать- это плохо... а Вы врёте, несмотря на то, что Вашу ложь легко доказать... не далее как 10 постов назад, вчера, Вы сами, без принуждения, "а токмо волею" своей недальновидности, в посте 752 предложили поговорить о Будапештском Меморандуме... а сейчас, цитирую Вас самого,- "снова дурачком прикинулся"(ц)?... так кто из нас "знатный тролль" (ц/ Ваше)....
Обещания, милый друг, надо выполнять... обещали просветить- просвещайте!....

Bolan
28-10-2022, 19:32
И все-таки дурачком прикинулся. Я говорил о минских соглашениях, которые невозможно было выполнить и в этом ключе упомянул Будапештский меморандум.
Слушай, надоел ты, ей-богу.

Мирянин
28-10-2022, 20:09
Вас папа с мамой учили, что врать- это плохо... а Вы врёте, несмотря на то, что Вашу ложь легко доказать... не далее как 10 постов назад, вчера, Вы сами, без принуждения, "а токмо волею" своей недальновидности, в посте 752 предложили поговорить о Будапештском Меморандуме... а сейчас, цитирую Вас самого,- "снова дурачком прикинулся"(ц)?... так кто из нас "знатный тролль" (ц/ Ваше)....
Обещания, милый друг, надо выполнять... обещали просветить- просвещайте!....

А ты сам всегда говоришь ПРАВДУ ?

Jade
28-10-2022, 21:22
А давайте вспомним.. про Минские Соглашения..про Меморандум.. начинайте!...Что вы делаете в Украине? Начните с этого. Вы сами-то понимаете цель Москва-войны?
Это ведь не бумажная война соглашений-меморандумов и не кулачный бой между мужиками разных сёл.

Крым - яблоко раздора, значит надо было, проявив добрую волю, честными переговорами добиваться независимости Крыма или выкупать его и/или обменивать на другие земли.
А Москва, вместо упорных переговоров с "пряниками", вынесла "крымнаш" воровским способом, а потом ещё и нагадила Украине, раскучивая сепаратизм Донбасса, и войной задолбала.
У Кремля нет ни доброй воли, ни мозгов над "пряниками" размышлять, лишь кнут - танками давить, себя хвалить и приговаривать "отдайте нам всё за так и забудем конфликт". Сила есть ума не надо.

Цель Путина выглядит так один к одному:
"жалко, королевство маловато, разгуляться мне негде"
https://ne-np.facebook.com/slovaifrazy/videos/3137003383000811/

ay)
28-10-2022, 23:09
Ну вот правда, модераторы! Я понимаю, что форум должен выглядеть достаточно русофобским, согласно «линии партии». Но не слишком ли они у вас тут оборзели? Вы нашли на чью сторону встать. Стыд какой.
Ась? Должен? Какая еще линия партии? Сова может и лопнуть.

vad314
28-10-2022, 23:28
Ядерная граната не проблема, ответа не будет, - вокруг фюрера полно ждущих этого томагавка, чтобы место занять. И эти другие ничем не лучше. А вот когда русский бунт, бессмысленный и беспощадный, по стране пойдет, тогда сметет всех, - на каждом столбе висеть будут. Народ должен дозреть. К этому и подводят. Не надо спешить, как говорил товарищ Саахов.
В 1914 тоже начинали с молебнов и крестных ходов за царя, а к 1917 эти же люди скидывали попов с колоколен, а золотопогонников расстреливали на улице.

puppetman79
29-10-2022, 00:26
пока вы тут спорите, американцам уже объяснили, почему надо воевать против России на Украине.

- Конгрессмен-демократ Джейми Раскин заявил, что война против России оправдана, поскольку Москва «сейчас является мировым центром антифеминистской, антигейской, антитрансгендерной ненависти».

этот конгрессмен кстати один из подписавших недавнее "письмо Байдену о переговорах с Россией".

-Dr-
29-10-2022, 03:04
пока вы тут спорите, американцам уже объяснили, почему надо воевать против России на Украине.

- Конгрессмен-демократ Джейми Раскин заявил, что война против России оправдана, поскольку Москва «сейчас является мировым центром антифеминистской, антигейской, антитрансгендерной ненависти».

этот конгрессмен кстати один из подписавших недавнее "письмо Байдену о переговорах с Россией".

"Moscow right now is a hub of corrupt tyranny, censorship, authoritarian repression, police violence, propaganda, government lies and disinformation, and planning for war crimes. It is a world center of antifeminist, antigay, anti-trans hatred, as well as the homeland of replacement theory for export. In supporting Ukraine, we are opposing these fascist views, and supporting the urgent principles of democratic pluralism!"

https://raskin.house.gov/press-releases?ID=C6AAEAAD-548C-444A-85AB-A77AB7FFAAE6

Где там про оправдание войны?

Pauli
29-10-2022, 11:11
Час от часу не легче... сначала Арестович в Гуру был, теперь Березовец... Вы выбираете между лгуном и флюгером?... уж как Березовец задницу власти регионалов и лично Януковичу вылизывал знают все... и вдруг в феврале 2014 за одну ночь "прозрел"... доведут Вашу Гуру Вас до цугундера...
О том, что врут меньше и о том, что Арестович "раскаялся" :лол:, это Вы очень сильно заблуждаетесь... неврать Арестовичу нельзя, иначе:...
Вполне допускаю,что при Януке Тарас занимался чем-то неприличным."Все мы немощны ибо человецы суть".Все мы грешим...Я,например,вступил в своё время в комсомол,хотя мне мама не велела.Ослушался её,потом каялся.
Допускаю,что тот же янук,если бы его в своё время не эвакуировали туда,к вам,иначе себя вел бы.Сидел бы себе в цугундере,носки вязал,а тут вдруг "операция".Вполне возможно,что и на фронт собрался бы,в региональную оборону,защищать Киев.
Тарас не одинок,там миллионы таких,голосовавших за Янука,а сегодня они в рядах ВСУ.

И теперь самое главное... Вы позволили себе совершенно неприемлемое высказывание о том, что я " вру" (ц)... надеюсь у Вас есть факты, подтверждающие Ваше обвинение?... кстати, двое уже несколько дней как ищут те факты... и пока от них ни слуху-ни духу... надеюсь, что Вы честный, совестливый и рукопожатный человек, умеющий отвечать за свои слова...
Как по мосту шарахнули,ты на следующий день заявил,что всё починили и поезда ходят по расписанию.
Но это один лишь факт.Мне некогда в твоих постах копаться.Если бы ты жил в Суоми и у нас приняли закон "о фейках про армию НАТО" ты бы уже получил свои 7 лет и в керавском цугундере садовой мебелью занимался (справка: цугундер в городе Керава,садовую мебель там изготавливают из дерева).
Самый,пожалуй,на сегодня известный серийный убийца,звать его Никита,именно в Керавском цугундере томился.Надоело,похоже,киянкой махать,а пуукко ему не дают.И пару дней тому назад подался в бега.Добрался до столицы,но там его задержали ... :gy:

El Sirujano
29-10-2022, 12:04
....Как по мосту шарахнули,ты на следующий день заявил,что всё починили и поезда ходят по расписанию.
Но это один лишь факт....
Да, я 09.10.2022 написал, что поезда пошли по рассписанию... в Сети публикаций на эту тему сотни... вот, например: https://smotrim.ru/article/2981493
Что это значит?... Что ты, теперь тебя только на ты, поскольку ты- пустобрёх колхозный, не отвечающий за свои слова...

Pauli
29-10-2022, 12:35
Да, я 09.10.2022 написал, что поезда пошли по рассписанию... в Сети публикаций на эту тему сотни... вот, например: хттпс://смотрим.ру/артицле/2981493
Что это значит?... Что ты, теперь тебя только на ты, поскольку ты- пустобрёх колхозный, не отвечающий за свои слова...
в сети чего только нет .Смотря куда кинешь свой невод,опять же.
Что касаемо "колхозного",так этому удивляюсь.Как-то "непатриотично" обзываешься.Хотя я конечно же понимаю,что колхозника при совке человеком не считали,но от тебя ,пан Хирург,этого не ожидал. Или вертухайское происхождение даёт себя знать?
Колхозники это как бы мужики там у вас,в местах не столь отдаленных...
У меня,кстати,неколхозное происхождение.Хотя всю мою родню при усатом вожде настойчиво пытались отправить-таки в колхоз,возить на саночках навоз.Но не вышло,прибрал Господь усатого в 1953-м,и хорошо так...
Меня можно на ты.Здесь президентов на ты называют,и они не обижаются.Как приеду на побывку к вам,буду там,конечно же,на вы с малознакомыми. :gy:

Riku rik
29-10-2022, 12:59
Наверное про это идёт речь.

«Мы занимаемся научной работой и только фиксируем эти организации. А органа, который бы серьезно их изучал, в нашей стране нет. И это проблема. Сегодня государство регистрирует практически все религиозные организации, анализируя лишь их уставы. Но бывает и такое, что религиозные организации регистрируются не в Госкомитете по делам национальностей и религий, а в Минюсте, как общественные организации. Потому что не получают у нас положительных выводов по своим уставам. И их тогда они вообще становятся практически неконтролируемы», – объясняет ученый.

Со слов г-на Колодного, в Украине официально зафиксировано около 130 разных религиозных течений. А по государственной статистике, только 55.

«Об остальных течениях пишут: «другие православные, другие харизматические». Я посчитал этих «других». Там около 1800 общин. Но если в государственных сводках о них говорится «другие», то они уже и не контролируются. Во всяком случае, внимательно», – уверен религиовед.
https://www.aferizm.ru/sekti/new_fenomen-in-Ukraina.htm
На сколько я знаю Россия светская страна и церковь отделена отгосударсва. Каждый человек может верить во что хочет, хочет быть язычником или верить в Аллаха, это его право. Причём здесь вообще секты в Украине? Что за бред начинать войну из-за десатанизации?))

Riku rik
29-10-2022, 13:02
ну да, легко... ну да, ачивотакова...
Ясно спасибо, я так понял , у вас тоже нет объяснения всей это жести. Кукуха у них поехала, коллективное безумие. А вы это защищаете. Как оно быть адвокатом дьявола?

El Sirujano
29-10-2022, 13:05
Ясно спасибо, я так понял , у вас тоже нет объяснения всей это жести. Кукуха у них поехала, коллективное безумие. А вы это защищаете. Как оно быть адвокатом дьявола?
маладэц, ой вей... вайме, возьми пирожок с полки... ачивотакова....

Newcomer
29-10-2022, 13:25
Анекдот тут гуляет по сети.
Путин воююет с НАТО? Да! Ну и как? С российской стороны уже потеряны десятки тысяч убитыми и раненными, сотни танков, десятки самолётов ... А у НАТО? А НАТО ... ещё не подъехало :lol:

Pauli
29-10-2022, 14:40
Анекдот тут гуляет по сети.
Путин воююет с НАТО? Да! Ну и как? С российской стороны уже потеряны десятки тысяч убитыми и раненными, сотни танков, десятки самолётов ... А у НАТО? А НАТО ... ещё не подъехало :лол:
оттуда же.
Иван-дурак на коньке-горбунке скачет,а тут навстречу озеро.Давайте-ка попьем водички,сказал Иван и остановились они на берегу.
А там уже Змей Горыныч,о трех головах,лежит себе спокойно,лошадь доедает.
Тут Иван забывает про воду,вытаскивает свой меч-кладенец и давай им махать.Как махнет,так нет головы,два раза махнет-две головы покатились.
Но ведь это Горыныч,у него после каждой отрубленной три вырастают.
Ближе к вечеру Иван из сил выбился,а Горыныч уже при ста головах.
Но Горыныч взмолился:
-Иван,ты кладенец попридержи,а я вопрос задам
-спрашивай,Змей
-Иван,ты зачем сюда,на берег ,приперся?
-Воды попить да Горбунка напоить
-А я тебе,Иван,мешал это делать?
P.S. Горыныч это НАТО

KALAMIES
29-10-2022, 14:51
оттуда же.
...А там уже Змей Горыныч,о трех головах,лежит себе спокойно,лошадь доедает.
...
P.S. Горыныч это НАТО
Я извиняюсь, лошадь это Украина?

Jade
29-10-2022, 14:56
Москве нужен разворот на 180 градусов к политике разума и доброй воли на смену эскалации войны и безумных выступлений.
Кремль увяз в болоте и каждый рывок лишь засасывает в трясину ещё глубже. :yel:

Помимо того, что оккупанты, так ещё и посмешище с "боевыми комарами", "грязными бомбами", "десатанизацией" и прочими клоунскими штучками.
Что за фрики сочиняют сценарий маразматических оправданий для рос. руководства? :insane:

Кремль сам-то видит целиком свой мракобесный сериал "слово и дело"?!..
Боевые комары, грязная бомба, коронавирусные лабры, десатанизация, денацификация, поиск украины на карте царя гороха, испытание ядерной бомбы, кто не с госдумцами - всех в тюрьму, "инагенты", мобилизация с облавами мужичков, сколько погибших - тайна с тюрьмой "за фейки", изнасилование гантелями протестующих поэтов, толпы бегут из страны, толпы гибнут, партизаны жгут военкоматы, военные самолёты падают на жилкварталы, хаос накручивается...биполярка у руководства в голове, а не в мире. :golova:

Даже генсеки выглядели адекватнее, нежели теперешнее рос.руководство.
Если Хрущёву запомнили даже "кузькину мать" с ботинком, то Путин с "десатанизацией" и "боевыми комарами" переплюнул Хрущёва раз и навсегда
https://news.liga.net/politics/news/rf-s-novym-memom-propagandy-boevye-komary-ermak-govorit-lechit-patsienta-uje-pozdno
https://www.unian.net/russianworld/boevye-komary-nebenzya-snova-zagovoril-o-biolaboratoriyah-12026964.html

Pauli
29-10-2022, 18:37
Я извиняюсь, лошадь это Украина?
И хде ты узрел Украину? это твоя версия или Сируяныч подсказал? Лошадь это скорее всего Ксюша Собчакова.Конёк Горбунок это конечно же танк.Я в танковых войсках не служил и не разбираюсь в них.Может,Т-34? или армата?
P.S.извиняю :gy:

Newcomer
30-10-2022, 11:08
А тем временем, "Макарыча"-то похоже реально потопили. Про тральщик они не соврали, судя по видео, ему дрон прилетел в корму - за счёт этого выжил. А вот в Макарыча попали профессионально, по видео - куда-то в центр борта не высоко над ватерлинией, так что ку-ку. Дроном, стоимость кое раз в 50 ниже этого фрегата, ха-ха.

ay)
30-10-2022, 12:02
Видео с дрона прерывается достаточно задолго до возможного столкновения чтобы судить о месте попадания. Учитывая маневренность дрона, попасть он мог куда угодно после этого. Говорят только о повреждении надстроек и геолокационного оборудования.

Bolan
30-10-2022, 12:53
Видео с дрона прерывается достаточно задолго до возможного столкновения чтобы судить о месте попадания. Учитывая маневренность дрона, попасть он мог куда угодно после этого. Говорят только о повреждении надстроек и геолокационного оборудования.
Так или иначе, вероятно, из строя корабль выведен и требует ремонта отнюдь не силами команды.

ay)
30-10-2022, 13:20
Так или иначе, вероятно, из строя корабль выведен и требует ремонта отнюдь не силами команды.
Если повреждено только геолокационное оборудование, то он, увы, так же боеспособен, как и раньше, просто менее мобилен.

Newcomer
30-10-2022, 14:06
Видео с дрона прерывается достаточно задолго до возможного столкновения чтобы судить о месте попадания. Учитывая маневренность дрона, попасть он мог куда угодно после этого. Говорят только о повреждении надстроек и геолокационного оборудования.Нет, не согласен, видео с БПЛА прерывается аккурат незадолго до попадания. Не знаю, есс-но, увеличения объектива камеры, но оцениваю по положению относительно пов-ти воды, это метров 10-15 максимум - там уже некуда маневрировать, ударынй БПЛА не самолёт, конечно, но тоже цирковые трюки выделывать не очень способен, ИМХО.

А повреждение настроек - это почти 100% вброс росс.ипсошников. Что такое геолокационное оборудование - я вообще не в курсе. Радиолокационное - т.е. антенный пост - вряд ли, посмотрите на видео куда он летел и посмотрите на схему корабля в Инете. С чего БПЛА, летя в борт на уровне ватерлинии, вдруг в последний момент резко вспарил и попал в антенну? Если бы по кораблю шмальнули "Шрайком" я бы понял, во всех остальных случаях прилёт конкретно в антенный пост - из области фантастики.

А попадание в надстройку - это ещё хуже. С высокой степенью гибель командования, уничтожение систем управления кораблём, корабль превращается в консервную банку: проще утопить, чем ремонтировать.

Newcomer
30-10-2022, 15:21
Евгений Пригожин попросил Генпрокуратуру заблокировать YouTube в РоссииЩёй-то они долго рожали! :lol:
Даже я дико удивлялся, пока ешё можно было ездить в РФ, что там можно было спокойно Фейгина с Арестовичем с чашечкой чая посмотреть вечерком :)

antonyt
30-10-2022, 18:54
Щёй-то они долго рожали! :lol:
Даже я дико удивлялся, пока ешё можно было ездить в РФ, что там можно было спокойно Фейгина с Арестовичем с чашечкой чая посмотреть вечерком :)
почему Фи свои телеканалы для других стран блокирует, даже YLE не посмотреть с офф.сайта? (и это было не сейчас и не ближайший год)

Bolan
30-10-2022, 18:57
почему Фи свои телеканалы для других стран блокирует, даже YLE не посмотреть с офф.сайта? (и это было не сейчас и не ближайший год)
Вообще-то это Роскомнадзор заблокировал YLE по требованию Генпрокуратуры (простигоспАди!), к нему претензии.

antonyt
30-10-2022, 19:06
Вообще-то это Роскомнадзор заблокировал YLE по требованию Генпрокуратуры (простигоспАди!), к нему претензии.
нет, мне именно YLE писало - кроме новостей, всё только для локальных пользователей (это было уже давно)
через VPN тоже была не судьба - давай аккаунт

JemmaB
30-10-2022, 19:08
почему Фи свои телеканалы для других стран блокирует, даже ЫЛЕ не посмотреть с офф.сайта? (и это было не сейчас и не ближайший год)

У арены некоторые передачи имеют региональные ограничения, а так, в целом всё смотреть и читать можно
Например док паказывали, французский вроде о чвк вагнере, стояли ограничения просмотра только на территории ЕУ

Bolan
30-10-2022, 19:09
нет, мне именно YLE писало - кроме новостей, всё только для локальных пользователей (это было уже давно)
через VPN тоже была не судьба - давай аккаунт
Ну до чего ж люди иногда упертые...
Пожалуйста:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/2022/6298e6ba9a7947cc19a08e20

antonyt
30-10-2022, 19:43
Ну до чего ж люди иногда упертые...
Пожалуйста:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/2022/6298e6ba9a7947cc19a08e20
я не упёртый, эти ВЫ не читаете
давно - от 7 лет назад. именно сам сайт YLE не давал - на чистом финском меня далеко и на долго. РКН на тот момент даже по русски не очень.

JemmaB
30-10-2022, 20:02
я не упёртый, эти ВЫ не читаете
давно - от 7 лет назад. именно сам сайт ЫЛЕ не давал - на чистом финском меня далеко и на долго. РКН на тот момент даже по русски не очень.

yle можно без проблем читать и смотреть за пределами Финляндии
отдельные передачи имеют региональное ограничение, может ты именно на эту попал 7 лет назад
mtv тоже прекрасно видно

ay)
30-10-2022, 20:40
yle можно без проблем читать и смотреть за пределами Финляндии
отдельные передачи имеют региональное ограничение, может ты именно на эту попал 7 лет назад
mtv тоже прекрасно видно
Подтверждаю. Из другой Европы и из России тоже прекрасно читается, правда у меня всегда впнка включена, хотя там без нее сейчас вообще сложно.

El Sirujano
30-10-2022, 22:14
Оружие, поставляемое вна Украину, начинает расползаться по Европе...
– У нас есть признаки того, что это оружие уже находится в Финляндии, – заявил комиссар Центральной уголовной полиции по расследованию преступлений Кристер Ахлгрен.

Европейская полиция Европол предупреждала летом о том, что международные преступные группировки будут заниматься контрабандой оружия из Украины в страны ЕС. Единицы оружия, которые поставлялись для нужд Украины, уже были найдены в Швеции, Дании и Нидерландах. Речь идет, например, об автоматах.
https://yle.fi/novosti/3-12670252

Bolan
30-10-2022, 22:50

Ну, херург как всегда гонит волну. В самом тексте новости есть слово "якобы" (заметил?) И " У нас есть признаки того, что это оружие уже находится в Финляндии". ПРИЗНАКИ.
Было бы удивительно, если бы на такой огромной по масштабам военной помощи никто не захотел нагреть руки. Это было всегда, во все времена. И всегда и во все времена этому противостояли (и противостоят) правоохранительные органы. Стало быть, не напрасно мы платим налоги.
А тебе-то что за печаль, хЕрург, ну появится в Финляндии пара-тройка автоматов, ну заметут этих дебилов, не сомневаюсь.
А, ну да, тебе ж главное - волну пустить - как всё плохо, ну да, ну да.
Что-то еще?

Mikky
30-10-2022, 22:52

К сожалению русскоязычная версия данной статьи очень урезана и как то тема не раскрыта в русскоязычной версии.
Но если посмотреть оригинальную финскую версию, становиться более понятно что к чему.

https://yle.fi/uutiset/3-12668870

Вот кусок переведенный Гуглем (кто хочет может прочитать в оригинале)
Puolustusvoimat on saanut miljardien lisärahoitusta Ukrainan sodan takia, mikä Ahlgrenista on hyvä asia. Poliisi sai kevään budjettiriihessä pienen osan pyytämästään.
Силы обороны получили дополнительные миллиарды долларов из-за войны на Украине, что хорошо для Альгрена.
Полиция получила малую часть того, что просили в весенний бюджетный ажиотаж .

Денег в полиции не хватает уже давно, это плохо, реально. Полиция давно сигнализирует.
Вот реальный критический повод что бы потребовать увеличение финансирования.

А то что оружие при войнах утекает за линию фронта - это вообще очевидно вроде всем.
Война прекратится и проблема уйдет, не сразу конечно.

Но вот война - это главная проблема.

Bolan
31-10-2022, 01:04
Невероятно актуально (не для El Sirujano и иже с ним), свежо (хоть песне уже 11 лет), больно и печально звучит и сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=ud_2_ket04A
"Несчастный случай" уже в списке "врагов народа", но настоящие враги народа как раз совсем другие.
Но похоже, Саша все же напрасно шла по шоссе (будет понятно только тем, кто досмотрит до конца, даже El Sirujano и иже с ним).

Riku rik
31-10-2022, 08:55
маладэц, ой вей... вайме, возьми пирожок с полки... ачивотакова....
мобилизация, военное положение, оборонительные сооружения в приграничных областях, десатанизация, грязная ядерная бомба, миллионы беженцев, десятки тысяч погибших. ачивотаковавсеидетпоплану.

Доктор, объясните мне пожалуйста, а что дальше? Какие планы?

El Sirujano
31-10-2022, 09:23
Невероятно актуально (не для Ел Сируяно и иже с ним), свежо (хоть песне уже 11 лет), больно и печально звучит и сейчас.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=уд_2_кет04А
"Несчастный случай" уже в списке "врагов народа", но настоящие враги народа как раз совсем другие.
Но похоже, Саша все же напрасно шла по шоссе (будет понятно только тем, кто досмотрит до конца, даже Ел Сируяно и иже с ним).
Раз уж Вы дважды всуе меня вспомнили, пришлось смотреть клип... причём до конца, как Вы и требовали... о музыкальных достоинствах песни распространяться не буду- не для этого Вы этот клип сюда засунули... Вас текст больше взволновал... с многими набросами можно поспорить, например, о шахтёрах, которые только там, где идёт шоссе, грязные от копоти и рискующие каждый день... "а вот в нормальных странах" шахтёты чистенькие, работают в белых рубахах и никогда не гибнут?...
Но главное, как Вы и утверждали, было в конце песни... это я об ожиданиях автора песни... помните "царь людям земли и денег даст в дар" (цитирую по памяти)... дык осуществилось это...

- проэкт дальневосточный гектар... земля бесплатно...
- материнский капитал... немалые деньги и для семьи и для бюджета страны

Больше разбирать Ваш клип не буду, поскольку знаю , что Ваш ответ будет коротким в стиле "чернуха", "наброс", "ты сам дурак"...

El Sirujano
31-10-2022, 09:29
мобилизация, военное положение, оборонительные сооружения в приграничных областях, десатанизация, грязная ядерная бомба, миллионы беженцев, десятки тысяч погибших. ачивотаковавсеидетпоплану.

Доктор, объясните мне пожалуйста, а что дальше? Какие планы?
Я Вам уже ответил как то, в ответ получил стильный, острый, молодёжный ответ: "ачивотакова?"... разговаривать с Вами дальше не имеет смысла, поскольку Ваш ответ заранее известен...

Zenit
31-10-2022, 09:49
Вы сами себя давно "закопали", наплевав на международное право, поэтому произвольно или невежественно трактуете обязательность резолюций ООН.
Резолюция СБ ООН 2623 постановила о передаче решения в пользу Генеральной Ассамблеи ООН
см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_2623

Так вот сейчас актуальна резолюция Генеральной Ассамблеи ООН ES-11/1, в которой содержится требование к Москве о прекращении боевых действий и выводе рос. вооруженных сил с территории Украины.

В ООН 28 октября 2022 года прошло можно сказать очередное голосование по резолюции, согласно которой Израиль должен избавиться от своего ядерного оружия и передать ядерные объекты в ведение МАГАТЭ.
152 голоса - За (включая Россию и Украину), 5 - Против (Израиль, США, Канада, Микронезия и Палау), 24 - воздержались (включая страны ЕС, Индию).

Вот и посмотрим как Израиль отреагирует на резолюцию ООН. Наверно так же как реагировал на те же резолюции и в 2012 и 2014 годах.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2014/12/03/genassambleya-oon-prizvala-izrail-otkazatsya-ot-yadernogo

El Sirujano
31-10-2022, 10:18
В ООН 28 октября 2022 года прошло можно сказать очередное голосование по резолюции, согласно которой Израиль должен избавиться от своего ядерного оружия и передать ядерные объекты в ведение МАГАТЭ.
152 голоса - За (включая Россию и Украину), 5 - Против (Израиль, США, Канада, Микронезия и Палау), 24 - воздержались (включая страны ЕС, Индию, Польшу).

Вот и посмотрим как Израиль отреагирует на резолюцию ООН. Наверно так же как реагировал на те же резолюции и в 2012 и 2014 годах.
Меня вот больше интересует реакция местныx людей со светлыми лицами на реагирование Израиля... но почему то думается мне, что ничего от них мы не услышим...

El Sirujano
31-10-2022, 12:14
...Денег в полиции не хватает уже давно, это плохо, реально. Полиция давно сигнализирует.
Вот реальный критический повод что бы потребовать увеличение финансирования.

А то что оружие при войнах утекает за линию фронта - это вообще очевидно вроде всем.
Война прекратится и проблема уйдет, не сразу конечно.

Но вот война - это главная проблема.
Согласен с Вами, кроме одного... с проблемой надо бороться, а не использовать для увеличения финансирования... автоматы, появившиеся у криминала, будут использованы по назначению, а не для охоты на лосей... а вот что будет когда появятся ПЗРК, а они уже есть на чёрном рынке...

Mikky
31-10-2022, 12:50
Согласен с Вами, кроме одного... с проблемой надо бороться, а не использовать для увеличения финансирования... автоматы, появившиеся у криминала, будут использованы по назначению, а не для охоты на лосей... а вот что будет когда появятся ПЗРК, а они уже есть на чёрном рынке...

Чего то я Вас не понял. Полиция разбирается , решает по мере возможности, в статье на финском про это написано.
И говорит что нужно финансирование для лучшего решения этой проблемы,
вроде полиция уже лет 4-5 если не больше про финансирование говорит, еще когда академию полицейскую урезали.

Эта статья так называемый "красный флаг" в любой работе, типа - мы проблему решаем, но срочно нужны
ресурсы для лучшего решения, а то получим еще большие проблемы.
Вот как то так.

Кстати в финской полиции есть реально проблемы и финансирования и людей и подготовки,
но это отдельный топик, не здесь.

Newcomer
31-10-2022, 12:54
Оружие, поставляемое вна Украину, начинает расползаться по Европе... И что? Это - неизбежные последствия любого крупного военного конфликта, за каждым пистолетом-автоматом, тем более трофейным, не уследишь, это - понятно. Так отсюда разве не следует вывод, что просто не надо войну было начинать? Или у вас, мсье хирург, "прколятый" Запад виноват даже когда ни в чём не виноват?

И вы, не о том беспокоитесь, кстати. Вы лучше подумайте, что будет с оружием у противоположной стороны, в частности, когда уголовничкам, массово набираемым нонче в "музыканты" надоест своими трупами в несколько слоёв устилать украинский чернозём под Бахмутом? Что эти ребятки, имея на руках автоматы, пулемёты, гранатомёты и даже тяжёлую технику сотворят на Руси великой? Мне так какжется, что братки из 90-х детским садом покажутся, я бы на вашем месте о себе любимом бы уже забеспокоился :skalka:

Mikky
31-10-2022, 12:59
И вы, не о том беспокоитесь, кстати. Вы лучше подумайте, что будет с оружием у противоположной стороны, в частности, когда уголовничкам, массово набираемым нонче в "музыканты" надоест своими трупами в несколько слоёв устилать украинский чернозём под Бахмутом? Что эти ребятки, имея на руках автоматы, пулемёты, гранатомёты и даже тяжёлую технику сотворят на Руси великой? Мне так какжется, что братки из 90-х детским садом покажутся, я бы на вашем месте о себе любимом бы уже забеспокоился :skalka:

По моему мнению в России вообще жесть будет, там как минимум 2 параллельные армии еще начинают
вырисоввываться - армия Кадырова и армия Пригожина.
Это не просто бандитские формирования, а реально армии. И куда он повернут оружие вообще не понятно.
Эти парни уж точно ни полиции ни росгвардии подчинятся не будут.

Сегодня вот Пригожин подал в прокуратуру заявление на Беглова (губернатор Питера), что он вор.
Пока только заявление в прокуратуру. https://t.me/Prigozhin_hat/1921

El Sirujano
31-10-2022, 13:19
Чего то я Вас не понял. Полиция разбирается , решает по мере возможности, в статье на финском про это написано.
И говорит что нужно финансирование для лучшего решения этой проблемы,
вроде полиция уже лет 4-5 если не больше про финансирование говорит, еще когда академию полицейскую урезали.

Эта статья так называемый "красный флаг" в любой работе, типа - мы проблему решаем, но срочно нужны
ресурсы для лучшего решения, а то получим еще большие проблемы.
Вот как то так.

Кстати в финской полиции есть реально проблемы и финансирования и людей и подготовки,
но это отдельный топик, не здесь.
Меня, на моём диване, больше бы устроило вот такое заявление полиции: мы изъяли из обращения 10/50/100 автоматов, пришедших с Украины, но для большей эффективности нашей работы необходимо увеличить финансирование... думается мне, что тогда и обыватели и народные избранники "все как один" поддержат эту идею... а сейчас никакого "мы проблему решаем" не вижу, а вот вижу, что мои , налогоплательщика, деньги хотят перераспределить, отняв от финансирования, например, здравоохранения и передав полиции...

Newcomer
31-10-2022, 13:43
Сегодня вот Пригожин подал в прокуратуру заявление на Беглова (губернатор Питера), что он вор.
Пока только заявление в прокуратуру. https://t.me/Prigozhin_hat/1921Не, с Бегловым они давно срутся, ещё до войны. А вот то, что они оба в унисон на высший генералитет армии Ботоксного начали наезжать - это симптом.

Ведь сам Бункерный, в теории, ещё может договориться и свалить (как и положено этому контингенту) в Аргентину. А вот таки Рамзан и этот повар-уголовник с тупой рожей - уже либо брать рычаги правления на себя и продолжать войну в Украине любой ценой, либо - вилы.

Причём они явно ждут момента: пока Бункероид решителен - проблем нет, но как только он завиляет (он уже виляет, любой ценой пытаясь вымалить переговоры и Минск-3), у этих субчиков реальный шанс быть скормленными разгневанной толпе (бояре плохие). И у этой парочки не будет иного варианта, как убрать Самого. Хотя, табакерочка в руках Рамзана и этого повара - это будет эпичным финалом, конечно :lol:

El Sirujano
31-10-2022, 13:44
... Или у вас, мсье хирург, "прколятый" Запад виноват даже когда ни в чём не виноват?...
Канэчна нэт!... они- святые... давеча, во Франции, в департаменте Сен-Солин произошли стычки демонстрантов, протестовавших против строительства водохранилища и французской полицией, которая, как известно, вся- няша, переводит бабушек через дорогу, отвечает всем на вопрос "который час" и т.п. "а вот в нормальных странах" мрии совестливых и рукопожатных... так вот, эти "милые полицейские" жёстко, с применением силы разогнали протестующих... а депутат Народной Ассамблее Франции, выступивший на одном из каналов французского ТВ, прямо так, по большевистски заявил:
"В Сент-Солине мы видим не мирных демонстрантов, а грабителей, преступников и головорезов. Напомню, что их манифестация протеста была запрещена властью. Нет никакого оправдания этому противостоянию и применению ими коктейлей Молотова и петард. Я хочу в первую очередь сказать о 60 раненых жандармах, которые защищают верховенство закона в нашей стране. У нас демократия, можно спорить, обмениваться мнениями. Но нельзя кидать коктейли Молотова в правоохранителей. Сила всегда должна прерогативой закона.

Хотел бы ещё сказать, что те депутаты, которые приезжают к незаконным манифестантам - ослабляют авторитет государства. Так они поощряют неповиновение закону.

Нужно уведомлять власти о проведении манифестации, иначе это незаконно. У нас во Франции правовое государство и именно так это работает."

И где то в Ростове тут же заплакал Янукович и спросил "а значит так можно было?"... а Вы що спiлкуетэ з цього приводу?...

R60
31-10-2022, 13:47
Молодец конгрессмен, всё понятно объяснил.
https://eadaily.com/ru/news/2022/10/31/kongressmen-ssha-rossiyu-nuzhno-unichtozhit-za-ee-pravoslavie-i-tradicionnye-cennosti
Там в ролике у Карлсона ещё про дизель интересные новости.

Riku rik
31-10-2022, 13:56
Я Вам уже ответил как то, в ответ получил стильный, острый, молодёжный ответ: "ачивотакова?"... разговаривать с Вами дальше не имеет смысла, поскольку Ваш ответ заранее известен...
в принце да, ачивотакова, десатанизация ачивотакова, ядерное оружие ачивотакова, мобилизация ачивотакова, военное положение ачивотакова. Все идет по плану. Для вас всегда этот ответ, ну или а у них негров линчуют

Mikky
31-10-2022, 14:17
Меня, на моём диване, больше бы устроило вот такое заявление полиции: мы изъяли из обращения 10/50/100 автоматов, пришедших с Украины, но для большей эффективности нашей работы необходимо увеличить финансирование... думается мне, что тогда и обыватели и народные избранники "все как один" поддержат эту идею... а сейчас никакого "мы проблему решаем" не вижу, а вот вижу, что мои , налогоплательщика, деньги хотят перераспределить, отняв от финансирования, например, здравоохранения и передав полиции...

Одобряю ваше хотение. Вполне законное желание.
Если прочитать ту же статью внимательно то есть там вот такой абзац.

Tarkempia tietoja Suomeen päätyneistä aseista ei haluta vielä kertoa julkisuuteen, koska tiedustelutietoja rikastetaan eli täydennetään.

Гугул в помощь
Более подробные сведения о попавшем в Финляндию оружии обнародовать пока не хотят, т.к. разведданные обогащаются, т.е. дополняются.

Работают люди, не всю инфу могут давать наружу. Нормальная практика везде.

El Sirujano
31-10-2022, 14:38
Одобряю ваше хотение. Вполне законное желание.

Работают люди, не всю инфу могут давать наружу. Нормальная практика везде.
Вы, видимо, меня не поняли... меня не интересуют "секретные" данные- сколько оружия находится в стране?... меня интересует: сколько оружия изъято из обращения?... только это является критерием успешности работы...
В отношении "данные обогощаются, дополняются" ... я приведу Вам простой, жизненный пример... в стране начала распространяться не новая, но опасная инфекция... министр здравоохранения выступает с заявлением, что мы обогащаем и дополняем данные, поэтому пока потерпите граждане, не болейте... любой из нас покрутит пальцем у виска, прочитав такое заявление, и будет прав... работать надо...

Mikky
31-10-2022, 15:07
Вы, видимо, меня не поняли... меня не интересуют "секретные" данные- сколько оружия находится в стране?... меня интересует: сколько оружия изъято из обращения?... только это является критерием успешности работы...
В отношении "данные обогощаются, дополняются" ... я приведу Вам простой, жизненный пример... в стране начала распространяться не новая, но опасная инфекция... министр здравоохранения выступает с заявлением, что мы обогащаем и дополняем данные, поэтому пока потерпите граждане, не болейте... любой из нас покрутит пальцем у виска, прочитав такое заявление, и будет прав... работать надо...

Вообще то вроде всегда полиция сообщала о результах после окончания операции.
Сейчас есть сообщение о рисках связанных с войной.

Ну и по поводу "критерия успешности работы" - не согласен, так как должна быть устранена причина, а не следствие.
100 автоматов - это следствие. А вот устранение всей цепочки, и как , откуда и почему идет - это причина.
И вряд ли до окончания войны что нибудь расскажут, так как война и есть главная причина.

El Sirujano
31-10-2022, 15:10
Вообще то вроде всегда полиция сообщала о результах после окончания операции....
Спасибо, понял... ни одной операции, получается, не проведено...

Newcomer
31-10-2022, 15:20
что мои , налогоплательщика, деньги хотят перераспределить, отняв от финансирования, например, здравоохранения и передав полиции...Чёт я не понял, пан доктор, то у вас в профиле указано место проживания СпБ, до вдруг вы оказываетесь финским налогоплательщиком. Как прикажете вас понимать?

И ваши, финского (?) налогоплательщика деньги постоянно перераспределяются, как бы для этого существует пр-ва, Эдускунта и мин-во финансов. Разница только в том, что в Фи вас это беспокоит и вы можете на это повлиять, а в РФ - всем пофигу (холопы отдали десятину и - лишь бы отстали) и повлиять нельзя никак.

Mikky
31-10-2022, 15:24
Спасибо, понял... ни одной операции, получается, не проведено...

Откуда я знаю.
Может же и так быть типа: Сидят пара чувачков в Финляндии или Швеции и скупают оружие потихоньку.
А в конце окажется что это чувачки из полиции.
И как тут рассказать сколько конфисковано пока война не закончилась.
Может полиции нужны деньги что бы еще десяток таких чувачков было.

El Sirujano
31-10-2022, 17:20
Чёт я не понял, пан доктор, то у вас в профиле указано место проживания СпБ, до вдруг вы оказываетесь финским налогоплательщиком. Как прикажете вас понимать?...
Теперь моя очередь не понимать Вас, Herr Newcomer ... когда появилась и когда исчезла из профиля графа "место проживания"?... для Вас открою тщательно скрываемую мной правду... да, я жил в Ленинграде, на улице Рентгена, дом 10...

JemmaB
31-10-2022, 19:13
Молодец конгрессмен, всё понятно объяснил.
хттпс://еадаилы.цом/ру/нещс/2022/10/31/конгрессмен-сша-россию-нужно-уничтожит-за-ее-православие-и-традиционные-ценности
Там в ролике у Карлсона ещё про дизель интересные новости.

Обычная предвыборочная, хотя голосование уже в разгаре, истерия. Выдирают слова демократов из контекста и перевирают
В прошлый раз выехали на хилари сатанистка, участвует в spirit cooking, зато оппонент богоносец
Знакомая тема про сатанистов

Riku rik
31-10-2022, 19:28
От как, с Сатаной так и не разобрались. Что там по поводу боевых комаров и боевых летучих мышей?

Newcomer
31-10-2022, 19:56
автоматы, появившиеся у криминала, будут использованы по назначению, а не для охоты на лосей... а вот что будет когда появятся ПЗРК, а они уже есть на чёрном рынке...В Украине опровергают информацию о контрабанде оружия в Финляндию

В украинском Министерстве внутренних дел информацию назвали российским фейком. Подтвержденных фактов контрабанды не нашли и в МИД УкраиныНу что, уважаемый, очередной лахтинский вброс, усиленно тут поддерживаемый вами, не прокатил? :lol:

Pauli
31-10-2022, 20:03
Теперь моя очередь не понимать Вас, Херр Нещцомер ... когда появилась и когда исчезла из профиля графа "место проживания"?... для Вас открою тщательно скрываемую мной правду... да, я жил в Ленинграде, на улице Рентгена, дом 10...
хде прописан,пан Хирург? Хде проживал когда-то,ни о чем не говорит.Я лично был прописан и проживал в десятках мест,но кому это интересно в данный момент? Хде ты на сегодня прописан? Хде ты встал на воинский учет? Или скрываешься тут от мобилизации? :gy:

El Sirujano
31-10-2022, 20:19
Ну что, уважаемый, очередной лахтинский вброс, усиленно тут поддерживаемый вами, не прокатил? :лол:
Вот комиссар Центральной уголовной полиции по расследованию преступлений Кристер Ахлгрен то обрадуется, что Вы его пропагандоном Террана обозвали :shum_lol:... вот теперь я боюсь за Вас... упечёт Вас Кристер Ахлгрен в каталажку за распространение порочащих комиссара Центральной уголовной полиции по расследованию преступлений сведений... начинайте сушить сухари!... :lol:

El Sirujano
31-10-2022, 20:23
хде прописан,пан Хирург? Хде проживал когда-то,ни о чем не говорит.Я лично был прописан и проживал в десятках мест,но кому это интересно в данный момент? Хде ты на сегодня прописан? Хде ты встал на воинский учет? Или скрываешься тут от мобилизации? :гы:
Пустобрёх, да будет тебе известно, что понятия "прописка" не существует... а вот от мобилизации скрываюсь... это да... как в бега подался в сентябре 2006 года, так всё и бегу... :shum_lol:

Alisa13
31-10-2022, 21:29
хде прописан,пан Хирург? Хде проживал когда-то,ни о чем не говорит.Я лично был прописан и проживал в десятках мест,но кому это интересно в данный момент? Хде ты на сегодня прописан? Хде ты встал на воинский учет? Или скрываешься тут от мобилизации? :gy:

Может тебе еще ключи от квартиры дать?

Alisa13
31-10-2022, 21:30
El Sirujano, зачем вы с ними общаетесь, не противно вам?

Pauli
31-10-2022, 21:51
Пустобрёх, да будет тебе известно, что понятия "прописка" не существует... а вот от мобилизации скрываюсь... это да... как в бега подался в сентябре 2006 года, так всё и бегу... :шум_лол:
пан Хирург,это не совсем так.Она никуда не исчезла,эта самая прописка.Отменив слово, само понятие на самом деле никогда не отменяли.Прописка как жопа,она всегда с тобой. :gy:

El Sirujano
31-10-2022, 23:53
пан Хирург,это не совсем так.Она никуда не исчезла,эта самая прописка.Отменив слово, само понятие на самом деле никогда не отменяли.Прописка как жопа,она всегда с тобой. :гы:
Здесь, в Финляндии, отродясь такого слова как "прописка" не слыхивали... меня начинают терзать смутные сомнения, а на самом ли деле ты житель столичного региона, а не карельского колхоза?...

ay)
01-11-2022, 00:16
Ребята, хватит уже прописьками мериться у кого длиннее, скажите лучше как вы думаете: РФ Эрдогану палки в колёса будет вставлять по зерновой сделке? Хватит ли наглости и возможностей?

Potsel72
01-11-2022, 05:15
Ребята, хватит уже прописьками мериться у кого длиннее, скажите лучше как вы думаете: РФ Эрдогану палки в колёса будет вставлять по зерновой сделке? Хватит ли наглости и возможностей?

Какие там палки?))) Утрутся точно так же , как со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО…
И судя по новостям, уже утираются : суда с зерном сейчас спокойно выходят из Одессы и направляются в разные стороны..

Pauli
01-11-2022, 06:54
Здесь, в Финляндии, отродясь такого слова как "прописка" не слыхивали... меня начинают терзать смутные сомнения, а на самом ли деле ты житель столичного региона, а не карельского колхоза?...
крепостное право (в советское время это назвали колхозом) в Карелии еще при Никите отменили.Неэффективен он,колхоз то бишь,в тех условиях,это не кибуц в теплых краях.Понимаешь?
Прописка в Финляндии тоже есть,но она несколько отличается от вашей прописки.Хде ты в Суоми прописан? Когда прописался? И не скрываешься ли ты от мобилизации если ты действительно приобрел финскую прописку?
P.S.для наивных: финская прописка тоже бывает фиктивной,так же как фиктивные браки и прочие всякие-разные фикции,вплоть до гражданства ЕС.Цены,я полагаю,после начала "операции" выросли :gy:

artemm
01-11-2022, 08:46

Эрдоган - ЭТО НЕ ГЕЙРОПКА.

Эрдоган - уже не РАЗ ВСТАВЛЯЛ Путину ПАЛКУ. И что сделал Путин? Что МОЖЕТ сделать Путин?

Я скажу - может завывать. Больше ничего он сделать не может. Армия Турции > Армии россии.

El Sirujano
01-11-2022, 08:58
1. крепостное право (в советское время это назвали колхозом) в Карелии еще при Никите отменили.
2. Прописка в Финляндии тоже есть,но она несколько отличается от вашей прописки.
Ув. модератор! Ещё один раз померяюсь и закончу...

1. Вот ведь снова врёшь... Да только рыболовецких колхозов в Карелии, существовавших до распада СССР, было аж 13 штук...
https://ptzgovorit.ru/encyclopedia/kk/kolkhozy

2. ihZyUBaG_8Y

Newcomer
01-11-2022, 09:09
Какие там палки?))) Утрутся точно так же , как со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО…Нет. Эрдоган - это такой же Путин, но более хитрый, умный, амбициозный и реально желающий (пусть и в своей извращённой логике) добра Родине - Турции и жёстко отстаивающий её интересы. А отказ от зерновой сделки, к-рую проталкивал и гарантировал Эрдоган - это плевок ему в лицо со стороны Бункерного.

Поэтому, не тот случай, что утираться. Либо, в теории, Бункерный очень хорошо чем-то заплатит Эрдогану, что бы тот промолчал, либо Эрдоган ответит и круто ответит. Эрдоган - это не малохольные, изнеженные, Макроны и Шольцы и всякие наты. Военная мощь на Кавказе и в Чёрном море не сравнима: Эрдоган раздавит остатки ЧФ РФ шутя, буде понадобится.

Но более вероятно (и уже такой сценарий реализуются) все глубоко наХрут на визг из Кремля и будут дальше вывозить зерно. А при малейшей провокации, в Севастополь приедут уже совсем не украинские дроны.

Potsel72
01-11-2022, 09:54
Нет. Эрдоган - это такой же Путин, но более хитрый, умный, амбициозный и реально желающий (пусть и в своей извращённой логике) добра Родине - Турции и жёстко отстаивающий её интересы. А отказ от зерновой сделки, к-рую проталкивал и гарантировал Эрдоган - это плевок ему в лицо со стороны Бункерного.

Поэтому, не тот случай, что утираться. Либо, в теории, Бункерный очень хорошо чем-то заплатит Эрдогану, что бы тот промолчал, либо Эрдоган ответит и круто ответит. Эрдоган - это не малохольные, изнеженные, Макроны и Шольцы и всякие наты. Военная мощь на Кавказе и в Чёрном море не сравнима: Эрдоган раздавит остатки ЧФ РФ шутя, буде понадобится.

Но более вероятно (и уже такой сценарий реализуются) все глубоко наХрут на визг из Кремля и будут дальше вывозить зерно. А при малейшей провокации, в Севастополь приедут уже совсем не украинские дроны.

Ну, так я и имел ввиду тоже самое! эрдоган не упустит свой шанс показать , кто главный , а в эрэфии в очередной раз утруться..и судя по новостям уже утираются: суда с зерном во всю выходят из Одессы..

-Dr-
01-11-2022, 10:11
Ну, так я и имел ввиду тоже самое! эрдоган не упустит свой шанс показать , кто главный , а в эрэфии в очередной раз утруться..и судя по новостям уже утираются: суда с зерном во всю выходят из Одессы..

Придумают что-нибудь еще. Про грязную бомбу не поверили, по зерну игнорируют, после ударов по инфраструктуре на коленях не приползают.

El Sirujano
01-11-2022, 10:25
....скажите лучше как вы думаете: РФ Эрдогану палки в колёса будет вставлять по зерновой сделке? Хватит ли наглости и возможностей?
Извините, но Вы не там те "палки" ищете... "палки" вставляет страховая компания Lloyd's Ascot, которая приостановила выдачу новых страховок на перевоз украинского зерна.... в силе старые страховки, которые действуют неделю... эти не аннулируются... Новые страховки никто выписывать не будет (это Рейтер сообщает, если что). Если Ллойд не страхует, то не страхует никто....
И как подтверждение вышесказанного- последняя новость: "По данным Украинского клуба аграрного бизнеса, поставки украинского урожая в порты прекращаются"...
Ну и где здесь Эрдоган?

Bolan
01-11-2022, 11:16
Какие там палки?))) Утрутся точно так же , как со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО…
И судя по новостям, уже утираются : суда с зерном сейчас спокойно выходят из Одессы и направляются в разные стороны..
Можно достоверно посмотреть тут:
https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:31.2/centery:46.2/zoom:9

Newcomer
01-11-2022, 11:41
Придумают что-нибудь еще. Про грязную бомбу не поверили, по зерну игнорируют, после ударов по инфраструктуре на коленях не приползают.Да тут даже хуже ситуация. Тут некоторые пУтриоты приводят в пример Вьетнам под заголовком "а почему им можно было..." и они ... в общем правы.

В начале "невойны" очевидно Бункерный косплеил "Бурю в пустыне" с красивой студией, очкастым генеральчиком, экранчиком, где показывались лихие удары ракетами "союзных сил". Всё это нихрена, очевидно, не получилось. Сейчас по трубам запутинским пабликам уже понеслось, цитирую война, очевидно, будет долгой ...Осознали. И теперь они собрались косплеить Вьетнам.

А это плохо, ибо даже в оплоте демократии США, несмотря на массовые акции протеста, война продлилась по-сути 11 лет. В РФ акциями протеста пока и близко не пахнет, а Zомби-массы готовы идти безропотно умирать в любом кол-ве.

Остатки пр-ти сейчас перестроят - все, кто способен шить ща будут строчать шинели и берцы, а все, у кого есть станки - АКМы и снаряды. Со жратвой и энергетикой проблем не предвидется. Хюндаев и Мерсов у населения ещё на несколько лет хватит, запчасти будут по подвалам тачать как в 90е и из Китая возить. Маразм будет крепчать. Ур-нь жизни населения медленно опускаться куда-то в начало 00х, но "жить можно".

Единственный плюс - в такой ситуации бункероиду нет смысла ядрёну бомбу применять.

ay)
01-11-2022, 13:10
Извините, но Вы не там те "палки" ищете... "палки" вставляет страховая компания Lloyd's Ascot, которая приостановила выдачу новых страховок на перевоз украинского зерна.... в силе старые страховки, которые действуют неделю... эти не аннулируются... Новые страховки никто выписывать не будет (это Рейтер сообщает, если что). Если Ллойд не страхует, то не страхует никто....
И как подтверждение вышесказанного- последняя новость: "По данным Украинского клуба аграрного бизнеса, поставки украинского урожая в порты прекращаются"...
Ну и где здесь Эрдоган?
Т.е. РФ из сделки можно было и не выходить? Просто популизм получается, раз и без этого вывоза зерна не будет?

El Sirujano
01-11-2022, 13:17
Т.е. РФ из сделки можно было и не выходить? Просто популизм получается, раз и без этого вывоза зерна не будет?Ну почему же?... конечно выходить надо было обязательно... невыход воспринимался бы как проявление слабости... я просто показал, что Эрдогана, как в том старом анекдоте, можно вычёркивать... достаточно действий страховой компании...

-Dr-
01-11-2022, 13:46
Ну почему же?... конечно выходить надо было обязательно... невыход воспринимался бы как проявление слабости... я просто показал, что Эрдогана, как в том старом анекдоте, можно вычёркивать... достаточно действий страховой компании...

Придумают что-нибудь. Какую-нибудь турецкую страховую привлекут, под гос гарантии. Эрдоган еще и героем, спасителем от голода, станет.

El Sirujano
01-11-2022, 14:17
Придумают что-нибудь. Какую-нибудь турецкую страховую привлекут, под гос гарантии. Эрдоган еще и героем, спасителем от голода, станет.
Тогда быстро надо придумывать, иначе Босфорский пролив встанет... там уже на сегодняшний день скопилась очередь из 97 судов, ожидающих досмотра.... турки жалуются, что это существенно мешает судоходству в акватории пролива.... а ведь с каждым днём количество судов будет расти...

Jade
01-11-2022, 15:29
Ну почему же?... конечно выходить надо было обязательно... невыход воспринимался бы как проявление слабости... я просто показал, что Эрдогана, как в том старом анекдоте, можно вычёркивать... достаточно действий страховой компании...А, может, всё-таки выход надо воспринимать как проявление слабости, нет?
Рос. войска не в силах победить украинские, поэтому Москва пакостит выходом из "зерновой сделки" -
ну и в чём тут, по-вашему, сила?

Mikky
01-11-2022, 15:46
А, может, всё-таки выход надо воспринимать как проявление слабости, нет?
Рос. войска не в силах победить украинские, поэтому Москва пакостит выходом из "зерновой сделки" -
ну и в чём тут, по-вашему, сила?

Понятие сила и слабость не абсолютные, это зависит от того кто как воспринимает дествительность.

Для кого то создание iPhone и Tesla - это показатель силы.
А для кого то - запретить все и пугать всех голодом это сила.

ЗЫ. В России сделали первый электрический автомобиль, вернее собрали китайский из запчастей и навзвали российским.
Вот так вот. https://www.fontanka.ru/2022/11/01/71781116/

ЗЗЫ. "Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина." - «Искусство войны» Сунь-цзы

ay)
01-11-2022, 16:16
Ну почему же?... конечно выходить надо было обязательно... невыход воспринимался бы как проявление слабости... я просто показал, что Эрдогана, как в том старом анекдоте, можно вычёркивать... достаточно действий страховой компании...
Подождите, я запутался: нужно вычеркнуть то, что еще не вписали, я правильно понял? Превентивные меры - проявление силы, которую не получится проявить так как не на чем?

El Sirujano
01-11-2022, 17:08
1. А, может, всё-таки выход надо воспринимать как проявление слабости, нет?
2. Рос. войска не в силах победить украинские, поэтому Москва пакостит выходом из "зерновой сделки" -
3. ну и в чём тут, по-вашему, сила?
1. Нет... часто даже предложение компромисса воспринимается противоположной стороной как проявление слабости... а слабого в реальном мире не уважают, уделом слабого останется терпеть, платить и каяться...
2. Интересно услышать Ваше обоснование непобедимости укровоинства... "зерновая сделка" и так заканчивалась 19 ноября... украинцы решили не ждать и вышли из неё с фейерверком... будет как в истории с Крымским Мостом, через короткое время услышим традиционное "А нас то за що?"....
3. Сила в правде...

El Sirujano
01-11-2022, 17:14
Подождите, я запутался: нужно вычеркнуть то, что еще не вписали, я правильно понял? Превентивные меры - проявление силы, которую не получится проявить так как не на чем?
Вы поняли неправильно... узнайте, что за анекдот "Хорошо, тебя мы вычёркиваем" и поймёте о чём я... Превентивные меры- это высший пилотаж в политике, когда нужное тебе решение проблемы делается руками другого... в данной ситуации страховая компания Lloyd's Ascot делает работу...

Bolan
01-11-2022, 22:24
Тогда быстро надо придумывать, иначе Босфорский пролив встанет... там уже на сегодняшний день скопилась очередь из 97 судов, ожидающих досмотра.... турки жалуются, что это существенно мешает судоходству в акватории пролива.... а ведь с каждым днём количество судов будет расти...
Где 97-то насчитал? Те, что стоят перед Босфором на якорной стоянке со стороны Черного моря ну никак не мешают судоходству в проливе.
И мне вот интересно - что сделает Кремль если наплевав на его "выход из зерновой сделки", суда все же будут и дальше вывозить зерно из украинских портов? Топить? Ну тогда точно огребет по полной.

ay)
01-11-2022, 22:46
Где 97-то насчитал? Те, что стоят перед Босфором на якорной стоянке со стороны Черного моря ну никак не мешают судоходству в проливе.
И мне вот интересно - что сделает Кремль если наплевав на его "выход из зерновой сделки", суда все же будут и дальше вывозить зерно из украинских портов? Топить? Ну тогда точно огребет по полной.
Ну я вот об этом и пытался спросить, но меня заверили, что Эрдоган не повезёт т.к. Украина не собирается поставлять, да и страховки нет. Поэтому выход из сделки имеет такой же мировой резонанс, как признание о. Питкэрн недружественным.

Mikky
01-11-2022, 23:08
Ну и где здесь Эрдоган?

И тут Эрдоган вышел на сцену, его выступления я ждал весь сегодняшний вечер:

Суда под турецким флагом продолжат вывозить продовольствие из Украины после приостановки участия России в зерновой сделке. Об этом заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

https://www.rbc.ru/politics/01/11/2022/63617bf29a79477d2deb8ad2

Newcomer
01-11-2022, 23:08
в данной ситуации страховая компания Lloyd's Ascot делает работу...Как у вас запутинцев интересно: нароют какую-то совершенно частную новость, никем, кроме Лахты не замеченной и ну её раздувать в 20 сообщениях подряд.

До кто этот аскот вообще такой? Я думаю, что даже и сейчас, суда, везующие зерно, в акватории Чёрного моря делали это на свой страх и риск. Ну или, более вероятно, их страховали как обычно, за исключением боевых повреждений. Если спятившие рашисты засандалят вам в борт - то извините, тут уж сами. В чём проблема-то? Какой очередной теорзаг вы нам тут упорно втереть хотите?

Bolan
01-11-2022, 23:10
Ну я вот об этом и пытался спросить, но меня заверили, что Эрдоган не повезёт т.к. Украина не собирается поставлять, да и страховки нет. Поэтому выход из сделки имеет такой же мировой резонанс, как признание о. Питкэрн недружественным.
Не понимаю проблем со страхованием судов, перевозящих зерно с Украины. Морские страховщики Lloyd’s в июле требовали дополнительных гарантий, но все те вопросы были решены насколько мне известно. А вот как раз наоборот, проблемы со страхованием российских судов и судов под другими флагами, перевозящих российские грузы (в первую очередь нефть, уголь) как раз могут ожидать проблемы со страхованием. К слову сказать, ЕС уже запретил страховать суда с российской нефтью.

Bolan
01-11-2022, 23:24
Как у вас запутинцев интересно: нароют какую-то совершенно частную новость, никем, кроме Лахты не замеченной и ну её раздувать в 20 сообщениях подряд.

До кто этот аскот вообще такой? Я думаю, что даже и сейчас, суда, везующие зерно, в акватории Чёрного моря делали это на свой страх и риск. Ну или, более вероятно, их страховали как обычно, за исключением боевых повреждений. Если спятившие рашисты засандалят вам в борт - то извините, тут уж сами. В чём проблема-то? Какой очередной теорзаг вы нам тут упорно втереть хотите?
Ну нет, новость, конечно, не только Лахтинская, просто пока еще очень не растиражированная. Lloyd's Ascot это крупнейший страховщик британского Ллойда. И да, действительно появилась инфа, что все новые сделки по страхованию морских перевозок из украинских портов приостановлены. Все ранее застрахованные перевозки в силе. И, разумеется, ни одно судно (ни один капитан и судовладелец в здравом уме) не тронется с места если груз/рейс/судно/экипаж не застрахованы. Ни один порт в мире не примет такое судно к обработке. И не только порт, но и каналы, проливы, шлюзы, лоцманские службы и т.д.
Но мне реально непонятно - что может сделать Кремль против гражданского судна? Не украинского.
К примеру, сейчас в порту Одессы стоит крупный китайский контейнеровоз "MSC ALGECIRAS":
https://www.marinetraffic.com/en/photos/of/ships/shipid:685186/ships
Ну шарахнет спятивший дед по нему, Си его так потом нагнет - мало не покажется.
Или, например, этот:

https://www.marinetraffic.com/en/photos/of/ships/shipid:4838141/ship_name:PUMA
Каймановы острова, под флагом которого ходит этот здоровяк на минуточку - заморская территория Великобритании. ТОже можно представить в какой пепел превратится любой российский корабль, посмевший обстрелять (и не дай бог потопить) это судно.

El Sirujano
02-11-2022, 08:41
Где 97-то насчитал?...
Да Бог с Вами... я другими делами занимаюсь... считал постпред Турции в ООН Феридун Синирлиоглу.... и о результатах подсчёта сообщил 31 октября, там же в ООН... такштааа, все претензии ему адрессуйте....

Кстати, заметили, что я впервые поставил Вам лайк за Ваш последний пост?... вот ведь можете, если классовая ненависть не переролняет Вас...

El Sirujano
02-11-2022, 09:22
...До кто этот аскот вообще такой? Я думаю, что даже и сейчас, суда, везующие зерно, в акватории Чёрного моря...
Я так хохотался с Вашего поста!... спасибо Вам... а вот насчёт "судов, везущих" пичалька вышла... сегодня ни одно судно (ноль, зеро! Карл) не повезёт ничего и никуда... "а нас то за що?"...

Mikky
02-11-2022, 12:45
Против лома есть Эрдоган, это факт.

"Россия возобновила участие в зерновой сделке"

https://iz.ru/1419796/2022-11-02/rossiia-vozobnovila-uchastie-v-zernovoi-sdelke

Есть у меня подозрения , что если Америка и Европа будут грамотно оплачивать Эрдогана,
то эту войну можно быстро закончить :lol:

El Sirujano
02-11-2022, 13:30
Против лома есть Эрдоган, это факт.

"Россия возобновила участие в зерновой сделке"
Из Вашей же ссылки:
В тот же день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал, что Киев должен предоставить гарантии неиспользования гуманитарного коридора и украинских портов для боевых действий против России. На этих условиях возможно обсуждать зерновую сделку.
Прокомментируйте, поскольку непонятно Эрдоган или гарантии?... и главное что за гарантии от Киева?...

Mikky
02-11-2022, 14:14
Из Вашей же ссылки:
Прокомментируйте, поскольку непонятно Эрдоган или гарантии?... и главное что за гарантии от Киева?...

Вот тут тасс: (https://t.me/s/tass_agency)
Россия получила письменные гарантии от Украины о неиспользовании зернового коридора для ведения боевых действий против РФ, сообщили в Минобороны РФ.

Но я вот реально думаю что они врут, и ни чего они не получали, могу конечно ошибаться но..

1. Этот документ "письменные гарантии" не был продемонстрирован, вряд ли он очень секретный,
и на месте Минобороны РФ я бы его уже быстро опубликовал, но документа нет.

2. Между Украиной и Россией нет прямой договоренности о зерновой сделке, там вроде 2 соглашения.
Россия - ООН иТурция , и ООН и Турция - Украина. Так что Украина России ни чего вобще не может
гарантировать формально.

3. Вчера (уже давал ссылку) Турция ответила , что возить под Турецким флагом будем в любом случае.
И получается весь этот демарш России на выход не имел смысла.

Пришлось России , как говорится , сделать хорошую мину при плохой игре.

Жду с нетерпением публикации документа о "письменных гарантиях от Украины о неиспользовании зернового коридора для ведения боевых действий против РФ".
Иначе простой треп.

PS: вот тут больше ясности:
https://t.me/mod_russia/21420

Благодаря участию международной организации, а также содействию Турции удалось получить необходимые письменные гарантии со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов, определенных в интересах вывоза сельскохозяйственной продукции, для ведения боевых действий против РФ, направленные в Совместный координационный центр 1 ноября 2022 года.
В частности, украинская сторона официально заверила, что «Морской гуманитарный коридор будет использоваться только в соответствии с положениями «Черноморской инициативы» и связанным с ней положением о СКЦ».

И аж с восклицательным знаком :
Российская Федерация считает, что полученные гарантии на данный момент представляются достаточными и возобновляет реализацию соглашения – Инициатива по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины («Черноморская инициатива»), приостановленную после теракта в Севастополе.

В общем как я и думал. Врут. Нет ни каких документах о гарантии для России.
Турция сказала , что у них что то есть.
И России пришлось согласится.

puppetman79
02-11-2022, 14:42
закулисных деталей сделки простому люду не скажут. с каких пор письменные гарантии Украины стали что-то стоить? В Минских соглашениях не было письменных гарантий? а в зерновой сделке заключенной изначально разве не было письменных гарантий?
с чего тогда новым письменным гарантиям вдруг стало можно верить?
налицо прогиб Москвы. если конечно нет каких-то выигрышных для России нюансов, которые за рамками пресс-релизов.

Pauli
02-11-2022, 18:01
Я так хохотался с Вашего поста!... спасибо Вам... а вот насчёт "судов, везущих" пичалька вышла... сегодня ни одно судно (ноль, зеро! Карл) не повезёт ничего и никуда... "а нас то за що?"...
ты опять соврал,пан "Хирург".Хлеб будет для африканского пролетариата! :gy:

Newcomer
02-11-2022, 20:06
Мне интересно другое. К лету следующего года, когда путинский режим начнёт рушится, там начнутся интересные дела. С одной стороны, начнётся "парад суверенитетов" и раздербан страны, вооружённые разборки между "музыкантами", боевыми бурятами, кадыровцами, вернувшимися с войны в крупных городах за делёж имущества и даже просто так.

Но, вспоминая 1991г., тогда много кто повылезал неожиданный. И тот же Собчак и его верная собачонка - нынешний бункероид.

Так что для активно-политических наступает интересное время, реально можно хватануть кусок власти в свои руки :)

Mikky
02-11-2022, 21:34
Так что для активно-политических наступает интересное время, реально можно хватануть кусок власти в свои руки :)

Можно и кусок власти, а можно как Маневич. Там уж как сложится.

Bolan
02-11-2022, 22:25
В общем как я и думал. Врут. Нет ни каких документах о гарантии для России.
Турция сказала , что у них что то есть.
И России пришлось согласится.
Ну как это нет, помилуйте!
Вот же они достоверный источник в МИДе мне передал:

Мирянин
03-11-2022, 04:08
Россия вернулась к "зерновой сделке", видя, что ее "шантаж провалился", и инициатива будет работать и без ее участия.

"Россия, смущаясь, вернулась к «зерновой инициативе», потому что вдруг оказалось, что зерновой коридор заработает и без участия Кремля.

Это говорит только об одном: Россия всегда уступает тем, кто сильнее, тем, кто умеет держать удар, тем, кто сильно аргументирует свою позицию .

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк

ay)
03-11-2022, 08:36
Даже Великобританию за дронов не накажут? Украина или Эрдоган, кстати, за англичан тоже поручились?

El Sirujano
03-11-2022, 10:21
ты опять соврал,пан "Хирург".Хлеб будет для африканского пролетариата! :гы:Пустобрёх, тогда приведи ссылку, в которой сказано сколько судов прошли по маршруту Одесса-Стамбул 02.11.2022... время пошло!...

El Sirujano
03-11-2022, 10:30
.... К лету следующего года, когда путинский режим начнёт рушится...
Я коллекционирую подобные заявления... Вы как то без задора вангуете... вот перенимайте опыт как надо ванговать:

https://ic.pics.livejournal.com/anas_zacsho/81091489/493196/493196_600.jpg

И ведь всё сбылось! :shum_lol:

El Sirujano
03-11-2022, 10:37
...Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк
А шо той порадник каже за Байрактары?... :D

El Sirujano
03-11-2022, 10:53
Даже Великобританию за дронов не накажут?...
Дык уже наказали... играли на опережение... Лизу Трасс им выбрали... она больше бардака, чем те дроны, наворотила...

Potsel72
03-11-2022, 11:22
Мда.. когда-то галиматью запутинских писак было даже иногда забавно здесь видеть.
Сейчас же , после того , как эрэфия начала полномасштабную войну с десятками тысяч убитых и сотнями тысяч беженцев, смотреть на их потуги просто блевотно…
Думаю, что руководству форума нужно принимать меры…

Newcomer
03-11-2022, 11:43
Мда.. когда-то галиматью запутинских писак было даже иногда забавно здесь видеть.
Сейчас же , после того , как эрэфия начала войну, смотреть на их потуги просто блевотно…
Думаю, что руководству форума нужно принимать меры…Нет, почему, мы в демократии живём, имеют право голоса. Это в Руслаге за то, что ты с плакатиком вышел "нет *****" как минимум крупный штраф (в лучшем случае). А тут же они завизжат, что их притесняют, тут же из кустов достанут рояль съёмочную группу НТВ и понеслась.

Есть, конечно, пределы разумного. Вон, даже в РФ, когда один людоед по фамилии Крассовский выдал перл по украинских детей, то даже для другой людоедки по фамилии Симоньян это уже зашкваром стало. Но у нас на форуме порог срабатывания, я думаю, пониже. А так - пусть говорят.

Это же даже интересно за ними наблюдать с психологически-научной точки зрения. Вон вы почитайте что тот же Сурияныч писал в феврале-марте и что изрекает сейчас. Многие из Z-лага после объявления ЧмоГилизации вообще слились резко. Забавно же наблюдать как они проходят классическое Отрицание –> Гнев –> Торг –> Депрессия –> Принятие :)

El Sirujano
03-11-2022, 12:12
... Вон вы почитайте что тот же Сурияныч писал в феврале-марте и что изрекает сейчас....
Вот она какая слава! Как же приятно, чьорт побъэрьи!... меня уже конспектируют!...

Bolan
03-11-2022, 16:11
Пустобрёх, тогда приведи ссылку, в которой сказано сколько судов прошли по маршруту Одесса-Стамбул 02.11.2022... время пошло!...
Если уж на то пошло и отвечать прямо на твой вопрос - " сколько судов прошли по маршруту Одесса-Стамбул 02.11.2022", отвечаю. Минимум одно - балкер "NIMET TORLAK" вышел из украинского порта 1 ноября в 8 утра, прибыл на внешний рейд пролива Босфор 3 ноября. Итого, 2 ноября по маршруту Одесса - Стамбул было как минимум одно судно.
Остальные было лень изучать.

Riku rik
03-11-2022, 17:41
Послушал тут Летова все идёт по плану, за 30 лет ничего не изменилось, все так же. Те же грабли

El Sirujano
03-11-2022, 21:48
ты опять соврал...
Значит ссылки не будет... значит снова :wc:... ты плохеешь на глазах, пустобрёх...

Bolan
03-11-2022, 21:56
Значит ссылки не будет...
Ты для начала дай свою ссылку, что ни одного судна 2 ноября не было на курсе Одесса - Стамбул.

Zenit
03-11-2022, 22:00
Если уж на то пошло и отвечать прямо на твой вопрос - " сколько судов прошли по маршруту Одесса-Стамбул 02.11.2022", отвечаю. Минимум одно - балкер "NIMET TORLAK" вышел из украинского порта 1 ноября в 8 утра, прибыл на внешний рейд пролива Босфор 3 ноября. Итого, 2 ноября по маршруту Одесса - Стамбул было как минимум одно судно.
Остальные было лень изучать.

Вы пишите неправду однако. Из Одессы судно вышло Oct 28, 06:55
https://www.vesselfinder.com/ru/vessels/details/9282948
а тут можно посмотреть про то что было 2 октября
https://www.vesselfinder.com/ru/ports/UAODS001

Bolan
03-11-2022, 22:05
Вы пишите неправду однако. Из Одессы судно вышло Oct 28, 06:55
https://www.vesselfinder.com/ru/vessels/details/9282948
Это вы пишите неправду. Мои сведения по сайту https://www.marinetraffic.com/
А этот сайт мониторит местоположения судов по АИС. Транспондер такой, на каждом судне установлен.
Моё слово против вашего.
Так и будем в детсад играть?
Главное, что Россия была вышедши из зерновой сделки была ровно сутки. Или тут тоже сейчас будем в бирюльки играть - часы-минуты подсчитывать?

Zenit
03-11-2022, 22:12
Это вы пишите неправду. Мои сведения по сайту https://www.marinetraffic.com/
А этот сайт мониторит местоположения судов по АИС. Транспондер такой, на каждом судне установлен.
Моё слово против вашего.
Главное, что Россия была вышедши из зерновой сделки была ровно сутки. Или тут тоже сейчас будем в бирюльки играть - часы-минуты подсчитывать?

Злиться не нужно. 1 октября это судно вышло из порта "Южный", а не из Одессы.
https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ports/884?

ay)
03-11-2022, 22:29
А что там с Херсоном? Флаг РФ спустили, войска капитана КГБ покидают позиции перед надвигающимися войсками капитана КВН? А как же «Рассия сдесь на фси гда»? Как думаете плотину бабахнут и если да, то кто?

Bolan
03-11-2022, 22:33
Злиться не нужно. 1 октября это судно вышло из порта "Южный", а не из Одессы.
https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ports/884?
Злиться? Окстись.
Это судно вышло из порта Южный, который является украинским портом, посмотри по карте - где этот порт. В Корее что ли? 30 км от Одессы. И посмотри постов 5 повыше - я дал для таких как ты скриншот с сайта Маринтрафик, на котором четко и по-русски написано, что вышло судно из Южного именно 1 ноября.

Zenit
03-11-2022, 22:38
Злиться? Окстись.
Это судно вышло из порта Южный, который является украинским портом, посмотри по карте - где этот порт. В Корее что ли? 30 км от Одессы. И посмотри постов 5 повыше - я дал для таких как ты скриншот с сайта Маринтрафик, на котором четко и по-русски написано, что вышло судно из Южного именно 1 ноября.

Если уж на то пошло и отвечать прямо на твой вопрос - " сколько судов прошли по маршруту Одесса-Стамбул 02.11.2022", отвечаю.......

Не нужно съёзжать с темы. Вопрос был про порт Одессы. Давайте еще все украинские порты промониторим. Наверно много найдем чего
зы. А на счет злиться это относится к этому:

Моё слово против вашего.

ay)
03-11-2022, 22:42
Не нужно съёзжать с темы. Вопрос был про порт Одессы, откуда и вывозят зерно. Давайте еще все украинские порты промониторим. Наверно много найдем чего
Да какая разница чего откуда вышло, конкретно из Одессы или из ближайшего порта. Зерновая слелка не только Одессы касалась. С зерном вроде как разобрались уже, давайте дальше.
1. Удар по кораблям ЧФ нанесла Британия
2. Поэтому Россия вышла из зерновой сделки
3. И потребовала гарантий
4. Гарантии дала не Британия, а Украина
5. Которой верить нельзя
6. Поэтому Россия вернулась в сделку

Ну с кем не бывает, как говорится.

Bolan
03-11-2022, 22:43
Для особо одаренных еще один скрин, на этот раз балкер "SVETI DUJAM" под флагом Хорватии. Спокойно вышел из Черноморска и взял курс на Стамбул.
Порт Черноморск (он же Ильичевск) - пригород Одессы если что.

Bolan
03-11-2022, 22:46
Не нужно съёзжать с темы. Вопрос был про порт Одессы, откуда и вывозят зерно. Давайте еще все украинские порты промониторим. Наверно много найдем чего
зы. А на счет злиться это относится к этому:
Тёмненький ты. Зерно вывозят из всех портов Украины. Вывозили бы и из Мариуполя, но Россия расхреначила этот прекрасный город и парализовала работу и мариупольского морского порта.
Ильичевск, Южный - это по сути огромный морской порт Одесса.
И из всех них вывозят зерно, все они идут одним и тем же курсом, по одному и тому же "зерновому коридору".
Устал я от тебя.

Zenit
03-11-2022, 22:51
Тёмненький ты. Зерно вывозят из всех портов Украины. Вывозили бы и из Мариуполя, но Россия расхреначила этот прекрасный город и парализовала работу и мариупольского морского порта.
Ильичевск, Южный - это по сути огромный морской порт Одесса.
И из всех них вывозят зерно, все они идут одним и тем же курсом, по одному и тому же "зерновому коридору".
Устал я от тебя.

На счет устал то взаимно. То Одесса в начале то теперь хоть откуда. Да ладно, я в очередной раз убедился что дискутировать тут бесполезно. А так, вывозят зерно из Украины из всех портов то и прекрасно

ay)
03-11-2022, 22:57
На счет устал то взаимно. То Одесса в начале то теперь хоть откуда. Да ладно, я в очередной раз убедился что дискутировать тут бесполезно. А так, вывозят зерно из Украины из всех портов то и прекрасно
Да не переживайте уж так сильно, оставайтесь с нами. Никто же ведь не ждал, что РФ, выйдя из сделки, потопит за один день все грузовые суда на Азовском и Черном морях. Нечем 🤷🏼

Bolan
03-11-2022, 23:03
Да, тяжко тебе, понимаю.
Осиль умозреть цитату о т.н. "Зерновой сделке":
"Документ называется «Инициатива по безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов». Украина при этом не подписывала никаких документов с Россией.

Инициатива, подписанная представителями Турции, ООН и Украины, должна быть утверждена Кабмином и обнародована в полном объеме. Такой же документ подписали представители Турции, ООН и России. С украинской стороны, документ подписал министр Инфраструктуры Александр Кубраков. С российской стороны Инициативу подписал министр обороны России Сергей Шойгу.

Соглашение предусматривает, что контроль портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» полностью остается за украинской стороной. Нахождение в этих портах других судов, кроме тех, которые должны обеспечивать экспорт зерна и связанных с ним пищевых продуктов и удобрений не предусматривается.

Документ не предусматривает ослабления санкций в отношении России. А также ни одного транспортного сопровождения русскими кораблями украинских судов."

Еще вопросы есть?

Pauli
03-11-2022, 23:15
Значит ссылки не будет... значит снова :щц:... ты плохеешь на глазах, пустобрёх...
ты меня с кем-то путаешь.Я тебе никаких ссылок не обещал,ни вчера,ни сегодня.Как операцию закончите,так будет тебе ссылочка,на море Лаптевых.Корюшку второй свежести будешь там неводом ловить:gy:

Мирянин
03-11-2022, 23:43
А шо той порадник каже за Байрактары?... :D

С темы не соскакивай и тему не забалтывай .

Обсуждение о вывозе зерна из Украины .

El Sirujano
04-11-2022, 00:10
ты меня с кем-то путаешь.Я тебе никаких ссылок не обещал,ни вчера,ни сегодня....
Ну как вас (мн.ч.), трудяг из колхоза "Заветы Ильича", можно спутать`?... методичка то одна на всех у вас... вот только за свои слова ты так и не научился отвечать... зато врёшь постоянно, не устал, родимай?...

El Sirujano
04-11-2022, 00:20
С темы не соскакивай и тему не забалтывай .

Обсуждение о вывозе зерна из Украины .
Дык, это Вы не в теме получается... именно и прекращение поставок Байрактаров вна Украину и "зерновая сделка" тесно взаимосвязаны... одним из условий России о возобновлении её участия в "зерновой сделке" было именно это- прекращение поставок Байрактаров военам света... ну и что бы два раза не объяснять: сегодня Турция официально заявила, что она недовольна отсутствием прогресса в выполнении Финляндией и Швецией турецких условий на вступление этих стран в НАТО...
случайность?... не думаю...

El Sirujano
04-11-2022, 00:29
Ты для начала дай свою ссылку, что ни одного судна 2 ноября не было на курсе Одесса - Стамбул.
В отличии от некоторых деятелей со ссылками проблем нет... вот, напрiклад:

Украина, Турция и ООН приостанавливают действие зернового коридора на 2 ноября. В этот день ни одно судно с зерном не выйдет из украинских черноморских портов, пишет Reuters.
https://officelife.media/news/37815-ukraina-turtsiya-i-oon-otmenili-prokhod-sudov-po-zernovomu-koridoru-2-noyabrya/

El Sirujano
04-11-2022, 00:33
...А так, вывозят зерно из Украины из всех портов то и прекрасно
Вот сейчас всё вывезут, а что самим то останется?... потом снова запоют старую песню о новом Голодоморе v.2.0. ... кого виновным за это назначат?...

El Sirujano
04-11-2022, 00:49
А что там с Херсоном? Флаг РФ спустили, войска капитана КГБ покидают позиции перед надвигающимися войсками капитана КВН? А как же «Рассия сдесь на фси гда»? Как думаете плотину бабахнут и если да, то кто?
Взбудоражившее Ваш ум здание является бывшей областной администрацией Украины, которое было законсервировано и в котором ни дня не дислоцировались российские органы власти.... на нём был украинский прапор- вот его сняли... у Вас как в том старом анекдоте: не выиграл, а проиграл, не в Спортлото, а в карты...

Mikky
04-11-2022, 08:19
До патриотических сил Донбаса стало, блин, доходить что им все врут.
Просто прозрение какое то у них.
Вот https://t.me/aleksandr_skif/2471

Кто-то этот год назовёт годом несбывшихся надежд, я же назову его годом нереализованных возможностей. Самое значимое последствие этого года - вскрытие такого тотального явления, как вранье, и пока ещё робкие попытки борьбы с ним.

Одна стадия - не хотеть говорить правду. Но более тяжёлая стадия - не хотеть правду слышать... И то, что этот год стал таким непростым и результативным меньше, чем нам хотелось бы, - вина вранья, которое стало неизменным атрибутом любого массива информации, и которое приводит не просто к искажению картины, а к утрате доверия.

А вот зампред. совета безопасности Медведев его опровергает: https://t.me/medvedev_telegram/206

Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал – Сатана, Люцифер или иблис. Ибо его цель – погибель. Наша цель – жизнь.
Его оружие – затейливая ложь.
А наше оружие – Правда.
Именно поэтому наше дело правое.

Что то у них там с головой походу происходит.

ay)
04-11-2022, 09:19
Взбудоражившее Ваш ум здание является бывшей областной администрацией Украины, которое было законсервировано и в котором ни дня не дислоцировались российские органы власти.... на нём был украинский прапор- вот его сняли... у Вас как в том старом анекдоте: не выиграл, а проиграл, не в Спортлото, а в карты...
Я не знаю про какое вы здание говорите, если не заметили: я в целом спрашивал как там дела на фронте, не имея какое-то конкретное здание в виду. Так что там с Херсоном - паники нет? А за анекдотами - это к злобному Димону или к Путину.

Newcomer
04-11-2022, 09:28
4. Гарантии дала не Британия, а УкраинаКиев уже заявил, что никаких гарантий никому не давал. Просто в отличии от малохольных Шольцев и Макронов, крутой парень Эрдоган поставил Бункерного таким раком, что последнему пришлось врать про "гарантии от Украины" :lol:

El Sirujano
04-11-2022, 10:07
Я не знаю про какое вы здание говорите, если не заметили: я в целом спрашивал как там дела на фронте, не имея какое-то конкретное здание в виду. Так что там с Херсоном - паники нет? А за анекдотами - это к злобному Димону или к Путину.
Да нет... конкретно вчерашнюю ципсошную методичку несёте в массы... там и про панику, и про спуск флага... следующими вопросами из той методички, которые ещё не заданы, будут: оставление опорников и эвакуация аэродрома Чернобаевки...
Зато "незамеченной" осталась поставка НАТО Украине консервированной крови для ВСУ. В ней обнаружили ВИЧ и гепатиты B и С... Это грозит стране эпидемией смертельных заболеваний.... но спущенный флаг- более важно, видимо...

Mikky
04-11-2022, 10:20
.
Зато "незамеченной" осталась поставка НАТО Украине консервированной крови для ВСУ. В ней обнаружили ВИЧ и гепатиты B и С... Это грозит стране эпидемией смертельных заболеваний.... но спущенный флаг- более важно, видимо...

Вспомнился старый советский анекдот про Чапаева и Анку пулеметчицу.
О том как Анка по комаде Чапаева заражала врага сифилисом в тылу белогвардейцев.
Таперь вот более прогрессивные методы - консервированной кровь и ВИЧ.
Если добавить Медведьевского сатану то вообще скоро апокалипсись начнется.

Технологии улучшаются :lol:

ЗЫ. Про ВИЧ и кровь это к хакерам: "Об этом со ссылкой на документы архива премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, взломанного хакерами Kombatant" Они блин крутые .... :lol:

El Sirujano
04-11-2022, 10:40
...ЗЫ. Про ВИЧ и кровь это к хакерам: "Об этом со ссылкой на документы архива премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, взломанного хакерами Комбатант" Они блин крутые .... :лол:
Вы забыли ещё Вована и Лексуса упомянуть... они тоже крутые... они периодически разговаривают с политиками... так там такого наслушаешься, что веру в человечество можешь потерять... а хакеры не только Шмыгаля "раздели"... Залужный давеча очень гневался на тех же хакеров, которые и его не пощадили...

Mikky
04-11-2022, 10:47
Вы забыли ещё Вована и Лексуса упомянуть... они тоже крутые... они периодически разговаривают с политиками... так там такого наслушаешься, что веру в человечество можешь потерять... а хакеры не только Шмыгаля "раздели"... Залужный давеча очень гневался на тех же хакеров, которые и его не пощадили...

Я вот не сильно знаю Вашу область знаний, но просто для общего понимания.
Хакеры хакают Instagram регулярно. Это большая дырка.

И еще, сила хакеров в вскрытии почты сильно преувеличена.
Но это скорее к теме - "Как сейчас в Финляндии с работой в IT?" :ktotam:

ЗЫ про Вована и Лексуса как то вообще не интересно, что им там говорят и о чем , я вот тоже могу им рассказать
все тайны ФСБ и Пентагона, пущай звонят :lol:

ЗЫЗЫ Когда будет не лень то расскажу как мой приятель из Германии к российскому сайту гос-услуг коннектился,
и ему в качестве ошибки языка весь стек трейс свалился :lol:

max9280
04-11-2022, 11:39
Киев уже заявил, что никаких гарантий никому не давал. Просто в отличии от малохольных Шольцев и Макронов, крутой парень Эрдоган поставил Бункерного таким раком, что последнему пришлось врать про "гарантии от Украины" :lol:
тут вопрос , кто из них врет :wisdom: :sla: :agree:

El Sirujano
04-11-2022, 11:49
1. Я вот не сильно знаю Вашу область знаний...И еще, сила хакеров в вскрытии почты сильно преувеличена.

2. ЗЫ про Вована и Лексуса как то вообще не интересно, что им там говорят и о чем , я вот тоже могу им рассказать
все тайны ФСБ и Пентагона, пущай звонят :лол:

3. ЗЫЗЫ Когда будет не лень то расскажу как мой приятель из Германии к российскому сайту гос-услуг коннектился,
и ему в качестве ошибки языка весь стек трейс свалился :лол:
1. Честно признаюсь- чуть выше начального уровня... если возникают проблемы, а они возникают часто, зову на помощь детей... поэтому про хакеров-верю Вам на слово...
2. Если пойти от противного, то получится так: знают, что от Вас ничего интересного не узнают, поэтому и не звонят...
3. Расскажите, думаю будет интересно всем... но рассказывайте учитывая мою/нашу чайниковость в этом вопросе... поэтому меньше терминов, больше русского языка...

Newcomer
04-11-2022, 11:56
Бывший президент России Дмитрий Медведев считает, что "священная цель" России в войне против Украины - "остановить верховного властелина ада".Он там окончательно кукухой двинулся? Я понял, почему они там про украинские власти постоянно говорят "кучка ... наркоманов". У кого чего болит, похоже :lol: :lol: :lol:

Mikky
04-11-2022, 12:30
1. Честно признаюсь- чуть выше начального уровня... если возникают проблемы, а они возникают часто, зову на помощь детей... поэтому про хакеров-верю Вам на слово...
2. Если пойти от противного, то получится так: знают, что от Вас ничего интересного не узнают, поэтому и не звонят...
3. Расскажите, думаю будет интересно всем... но рассказывайте учитывая мою/нашу чайниковость в этом вопросе... поэтому меньше терминов, больше русского языка...

Я в общем не скрываю, что не далеко ушел от "Неуловимого Джо" которого никто поймать не может :lol:

Про гос-услуги на русском уже наверное все написал , остальное вглядело примерно так ,
и сейчас совсем разбирать не хочется.
java.lang.NullPointerException
ru.atc.esia.sp.authz.AutchzFilter.getEsiaSubjectSession(AutchzFilter.java:327)
... bla bla
org.springwebframework.web.filter......

Ну и далее в том же стиле ... так что по русски сложно , сорри :lol:

Не хочу тут мусорить , да и все уже прикрыли наверно :lol:

El Sirujano
04-11-2022, 13:03
...Ну и далее в том же стиле ... так что по русски сложно , сорри :лол:
Цитата:
java.lang.NullPointerException
ru.atc.esia.sp.authz.AutchzFilter.g etEsiaSubjectSession(AutchzFilter.j ava:327)
... bla bla
org.springwebframework.web.filter.. ....
Не хочу тут мусорить , да и все уже прикрыли наверно :лол:
https://www.meme-arsenal.com/memes/eca63dc9abb1e19ee972bb8856532b13.jpg

Newcomer
04-11-2022, 14:17
Кстати, для Бункерного ситуация-то сильно поменялась. Эрдоган - это же такой же Бункерный, только более крутой и у него на Родине, несмотря на захват власти, тоже грозят выборы (более-менее реальные, в отличии от РФ), в стране инфляция космическая и т.д.

И он сейчас похоже, как подобает типовому авторитару, не прочь подкинуть туркам внешнеполитическую победу. И ослабевший кремлёвский дед ему очень кстати подвернулся под руку. Он уже вытер об него ноги, начхав на выход РФ из зерновой сделки. Но это - ещё цветочки. Далее он, очевидно, раздавит аналоговнетов и музыкантов в Сирии и Ливии (ну глупо бы было не воспользоваться!). Но, глобально, по-моему, нас ждёт открытие второго фронта :lol:

Мирянин
04-11-2022, 23:26
Обладая самой мошной армией в В Черноморском , Каспийском и Кавказском регионе

Эрдоган очень быстро вернул Кремль в рамки ,, зернового коридора ,, .

El Sirujano
04-11-2022, 23:37
У Турции самая мощная армия в регионе Чёрного , Каспийского морях и Кавказа .

На порядки мощнее российской и украинской вместе взятых .

Эрдоган за пару минут личного общения

вернул путинский |Кремль в рамки договорённостей по ,, зерновому коридору ,, .
Откуда знаете про пару минут?... неужели сами присутствовали при разговоре?... и советы давали конечно же... :bastard: :xdont:

Кто измерял мощь турецкой армии?... за последние десятилетия турецкая армия воевала только с курдами, которых и армией то не назовёшь... так и их победить не может... такштааа, Вы осетра то урежьте...

Кремль выйдя из "зерновой сделки" добивался своих целей... главная цель снятие ограничений на экспорт Россией зерна и удобрений... ограничения сняты, экспорт заработал... Кремль добивался прекращения поставок Украине Байрактаров... Турция объявила, что поставки прекращены... и это только те "хотелки" России, о которых стало известно.... после этого Россия снова вошла в "зерновую сделку"... такштааа, это ещё посчитать надо: кто выйграл, а кто проиграл в этой ситуации...

El Sirujano
04-11-2022, 23:42
Кстати, для Бункерного ситуация-то сильно поменялась. Эрдоган - это же такой же Бункерный, только более крутой...
Раз Вы уже замерами крутизны занялись, то зaмерьте и Зеленского, он же тоже Бункерный... он круче Эрдогана будет, аль ещё недорос?....

Мирянин
04-11-2022, 23:54
Турция член НАТО
+Пару месяцев назад Турецкая и Азербайджанская армии обЬеденились .
путинский Кремль не добился прекращения поставок турецких беспилотников вУкраину .
Более того в Украине Турцией строится завод по производству Байрактаров .
Турция не признаёт Крым Российским .
Кремль сдал Турции Сирийу , Нагорный Карабах .
Кремль за это просил Эрдогана склонить Киев на мирные переговоры .
ЕЭС уже почти разработала сухопутный маршрут вывоза зерна из Украины через Румынийу
Опять проиграл путинский Кремль и простые россияне .

El Sirujano
05-11-2022, 09:01
1. Турция член НАТО
2. +Пару месяцев назад Турецкая и Азербайджанская армии обЬеденились .
3. путинский Кремль не добился прекращения поставок турецких беспилотников вУкраину .
4. Более того в Украине Турцией строится завод по производству Байрактаров .
5. Турция не признаёт Крым Российским .
6. Кремль сдал Турции Сирийу , Нагорный Карабах .
7. Кремль за это просил Эрдогана склонить Киев на мирные переговоры .
8. ЕЭС уже почти разработала сухопутный маршрут вывоза зерна из Украины через Румынийу
9. Опять проиграл путинский Кремль и простые россияне .
1. Это показатель "мощи"?... Эстония тоже член НАТО- всем бояться?...
2. Мне страшно представить какая "мощь" будет, когда к ним ещё и грузинская армия "объединится".... да они всех порвут как Тузик грелку...
3. Вот здесь Вы можете почитать о том, что Турция прекращает поставки байских тракторов вна: https://dzen.ru/news/story/Turciya_otkazalas_postavlyat_Ukraine_udarnye_bespilotniki_Bayraktar_TB2--b1fcc6f9bf32722fb25b2d14e59cd8a4?issue_tld=ru&persistent_id=211402331
С удовольствием ознакомлюсь со ссылками, в которых подтверждается Ваше утверждение....
4. Вы совершенно не в теме, впрочем это не новость... из того, что реально сделано- выделен участок земли для строительства и на этом "стройка" заглохла.... участок тот уже ковылём зарос, наверное... а местные, это моё субъективное мнение, используют тот участок как площадку для мусора... но в этом случае я понимаю турок... сразу было заявлено, что если стройка начнётся, Российские ВКС поздравят строителей, отправив им букет цветов... букет Герани...
5. Первое Ваше заявление, которое действительно имеет место быть... вот только у крымчан то спросили: хотят ли они стать "турецкоподданными" или тов. Бендеров больше нет?...
6. Вы сапсэм с глузду съихалы?... Башар Асад по прежнему у власти в Сирии, а ведь Турция требовала его ухода, в Сирии российские военные базы, а не турецкие.... где там "сдача" то?...
7. Ну какие переговоры можно вести с Украиной?... о капитуляции только лишь....
8. Любой сухопутный маршрут менее эффективный и более затратный, чем морские перевозки... кто и что мешает УКраине поставлять зерно через польские порты?...
9. Должен признать- причинно-следственные связи у Вас хромают на обе ноги.... [proshaj]

Newcomer
05-11-2022, 11:01
Раз Вы уже замерами крутизны занялись, то зaмерьте и Зеленского, он же тоже Бункерный... он круче Эрдогана будет, аль ещё недорос?....Ну да, стебатся над лидером страны, к-рую сейчас орки ракетами утюжат - это круто. Ваш уровень крутизны тоже понятен. Строчить из Интернет-пулемёта и стебатся, когда у тебя есть свет, вода, всё работает и ничего на тебя не падает ... кстати, а вы-то что не на фронте? Вы же доктор! В РФ сейчас с медицинскими навыками загребают даже женщин пачками. Не пора ли делом док-ть приверженность идеалам борьбы с "укронацизмом"?

El Sirujano
05-11-2022, 11:32
Ну да, стебатся над лидером страны, к-рую сейчас орки ракетами утюжат - это круто. Ваш уровень крутизны тоже понятен. Строчить из Интернет-пулемёта и стебатся, когда у тебя есть свет, вода, всё работает и ничего на тебя не падает ... кстати, а вы-то что не на фронте? Вы же доктор! В РФ сейчас с медицинскими навыками загребают даже женщин пачками. Не пора ли делом док-ть приверженность идеалам борьбы с "укронацизмом"?
Я не стебусь, разве Зеленский не Бункерный по Вашей классификации?...
Почему то факты отсутствия воды, света, работы Вас не волновали, когда эти проблемы были на Донбассе...
Вот сам удивляюсь, но не "загребает" меня РФ... что бы это значило? :confused: :lamo: :xpain:

Мирянин
05-11-2022, 13:48
1. Это показатель "мощи"?... Эстония тоже член НАТО- всем бояться?...
2. Мне страшно представить какая "мощь" будет, когда к ним ещё и грузинская армия "объединится".... да они всех порвут как Тузик грелку...
3. Вот здесь Вы можете почитать о том, что Турция прекращает поставки байских тракторов вна: https://dzen.ru/news/story/Turciya_otkazalas_postavlyat_Ukraine_udarnye_bespilotniki_Bayraktar_TB2--b1fcc6f9bf32722fb25b2d14e59cd8a4?issue_tld=ru&persistent_id=211402331
С удовольствием ознакомлюсь со ссылками, в которых подтверждается Ваше утверждение....
4. Вы совершенно не в теме, впрочем это не новость... из того, что реально сделано- выделен участок земли для строительства и на этом "стройка" заглохла.... участок тот уже ковылём зарос, наверное... а местные, это моё субъективное мнение, используют тот участок как площадку для мусора... но в этом случае я понимаю турок... сразу было заявлено, что если стройка начнётся, Российские ВКС поздравят строителей, отправив им букет цветов... букет Герани...
5. Первое Ваше заявление, которое действительно имеет место быть... вот только у крымчан то спросили: хотят ли они стать "турецкоподданными" или тов. Бендеров больше нет?...
6. Вы сапсэм с глузду съихалы?... Башар Асад по прежнему у власти в Сирии, а ведь Турция требовала его ухода, в Сирии российские военные базы, а не турецкие.... где там "сдача" то?...
7. Ну какие переговоры можно вести с Украиной?... о капитуляции только лишь....
8. Любой сухопутный маршрут менее эффективный и более затратный, чем морские перевозки... кто и что мешает УКраине поставлять зерно через польские порты?...
9. Должен признать- причинно-следственные связи у Вас хромают на обе ноги.... [proshaj]

У меня отлично с причинно следственными связями а также с логическим треугольником .

Я строго слежу за гигиеной источников получаемой мной информации .

Я не комментируу явный бред Кремлёвских пропагандистских помоев для ,, нищих ,, .

Фейк: Bayraktar «отказался от строительства завода в Украине»

https://www.stopfake.org/ru/fejk-bayraktar-otkazalsya-ot-stroitelstva-zavoda-v-ukraine/

Ну и первоисточник
https://twitter.com/haluk/status/1585620951621898240

Zenit
05-11-2022, 13:53
У меня отлично с причинно следственными связями а также с логическим треугольником .

Я строго слежу за гигиеной источников получаемой мной информации .

Я не комментируу явный бред Кремлёвских пропагандистских помоев для ,, нищих ,, .

Фейк: Bayraktar «отказался от строительства завода в Украине»

https://www.stopfake.org/ru/fejk-bayraktar-otkazalsya-ot-stroitelstva-zavoda-v-ukraine/

Причем тут текущие поставки и строительство завода, которое возможно закончится через пару лет......Эти пару лет еще прожить нужно.

El Sirujano
05-11-2022, 14:16

Я строго слежу за гигиеной источников получаемой мной информации ....
Неа, очень плохо и со связями, и с треугольником, а теперь, как оказалось, и с пониманием текста... в Вашей ссылке есть фсё... и торжественные заявления, и клятвы о наступлении светлого будущего и т.д. и т.п... нет одного- конретики о том, что успели построить за это время... есть красивые снимки... нет только одного снимка, на котором виден хотя бы фундамент будущего завода...

Неа, не получается и у Вас, и у них Каменный Цветок... так не победим!... так из искры не возгорится пламя!... жить надо не по лжи!...

El Sirujano
05-11-2022, 14:32
Причем тут текущие поставки и строительство завода, которое возможно закончится через пару лет......Эти пару лет еще прожить нужно.
Я бы даже задал вопрос: а понадобятся ли Украине те беспилотники через два года?....

Мирянин
05-11-2022, 19:35
Неа, очень плохо и со связями, и с треугольником, а теперь, как оказалось, и с пониманием текста... в Вашей ссылке есть фсё... и торжественные заявления, и клятвы о наступлении светлого будущего и т.д. и т.п... нет одного- конретики о том, что успели построить за это время... есть красивые снимки... нет только одного снимка, на котором виден хотя бы фундамент будущего завода...

Неа, не получается и у Вас, и у них Каменный Цветок... так не победим!... так из искры не возгорится пламя!... жить надо не по лжи!...

Это было очередное личное мнение участника форума .

Отнесёмся к этому бреду с Уважением

Vandraren
05-11-2022, 21:04
А если по теме,то скоро все забудут про всякие России и Украины,копошащиеся под ногами...Дед-то с бандой себя любят,бомбой лишь пугают ..А вот как новый китайский император начнет играть в возвращение к маоистским скрепам и "единственно верному учению которое верно потому-что истинно "(из курса научного коммунизма)...Помнится одних жертв маоизма миллионов под сто...И Тайвань под боком и всякие Кореи,и раздражающие Японии,и споры об островах с соседями,ну и РФ "оккупирующая 200 лет исконные китайские территории",и разборки с Индией...Ну и процессы в самом Китае и м экономикой в мире,когда начнется схлопываться "китайское чудо"...

El Sirujano
07-11-2022, 16:07
Страны Европы готовы вернуться к диалогу с Россией в любой момент, заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес... понимаю, что заявление смелое, идущее вразрез с "линией партии"... поэтому хотел бы понять- а с Байденом согласовали?... если "да", то III МВ переносится на более поздние сроки, что хорошо...

Bolan
07-11-2022, 22:09
Страны Европы готовы вернуться к диалогу с Россией в любой момент, заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес... понимаю, что заявление смелое, идущее вразрез с "линией партии"... поэтому хотел бы понять- а с Байденом согласовали?... если "да", то III МВ переносится на более поздние сроки, что хорошо...

Как всегда кремлевские тролли выдернут часть фразы и ну ее вертеть как им выгодно и удобно. Что ж ты вторую часть заявления не привел?
А вот она: "Он ответил, что европейцы «едины в защите суверенитета и территориальной целостности Украины», при этом он подчеркнул, что Европа стремится к тому, чтобы «мир вернулся на Украину как можно скорее».
Чувствуешь разницу?

El Sirujano
07-11-2022, 22:35
....А вот она: "Он ответил, что европейцы «едины в защите суверенитета и территориальной целостности Украины», при этом он подчеркнул, что Европа стремится к тому, чтобы «мир вернулся на Украину как можно скорее».
Чувствуешь разницу?
Это- мантра, которую он обязан озвучить... пока... но всё идёт к тому, что скоро это уйдёт, как ушли из европейского спорта гроханья на колени в знак соклидарности с BML... а вот то, что Европа "стремится", то я согласен... в Германии, Чехии, Италии идут многотысячные митинги против военной и финансовой поддержки Украины... американские республиканцы в своих предвыборных митингах открыто заявляют: ни цента Украине, эти деньги нужны в США... немцы давеча провели опрос (Центр мониторинга, анализа и стратегии (Cemas)... лучше бы они этого не делали... оказалось, что число зрадников неуклонно растёт:

-40 процентов опрошенных полностью или частично согласились с утверждением, что российская агрессивная война была неизбежной реакцией России на провокацию НАТО....

-44 процента полностью или частично убеждены в том, что Путин вынужденно принимает меры против «глобальной элиты», которая «дергает за ниточки на заднем плане»....

Или они все- "кремлевские тролли " (ц)?

Bolan
07-11-2022, 22:43
Это- мантра, которую он обязан озвучить... пока... но всё идёт к тому, что скоро это уйдёт, как ушли из европейского спорта гроханья на колени в знак соклидарности с BML... а вот то, что Европа "стремится", то я согласен... в Германии, Чехии, Италии идут многотысячные митинги против военной и финансовой поддержки Украины... американские республиканцы в своих предвыборных митингах открыто заявляют: ни цента Украине, эти деньги нужны в США... немцы давеча провели опрос (Центр мониторинга, анализа и стратегии (Cemas)... лучше бы они этого не делали... оказалось, что число зрадников неуклонно растёт:

-40 процентов опрошенных полностью или частично согласились с утверждением, что российская агрессивная война была неизбежной реакцией России на провокацию НАТО....

-44 процента полностью или частично убеждены в том, что Путин вынужденно принимает меры против «глобальной элиты», которая «дергает за ниточки на заднем плане»....

Или они все- "кремлевские тролли " (ц)?
Не надо передергивать. Кремлетролль - ты, а не они, 100%. Ты же фразу из контекста выдернул, а не они.
Остальные твои многоточия даже лень комментировать.
ЗЫ. Долго же ты всю эту хрень из методички извлекал. Стареешь? Уволят тебя, что делать-то будешь? Ты ж ни на что не годишься, только на форумах троллить горазд.
И скучен ты.

El Sirujano
07-11-2022, 22:54
Не надо передергивать. Кремлетролль - ты, а не они, 100%. Ты же фразу из контекста выдернул, а не они.
Остальные твои многоточия даже лень комментировать.
ЗЫ. Долго же ты всю эту хрень из методички извлекал. Стареешь? Уволят тебя, что делать-то будешь? Ты ж ни на что не годишься, только на форумах троллить горазд.
И скучен ты.
Дык, никто не передёргивает... если следовать Вашим требованиям, придётся всю его речь сюда постить.... это какого размера простыня то будет?.... вряд ли модераторам это придётся по душе.... я привёл цитату, как я считал, главной мысли из речи дипломата...
Какая "методичка"?... очнись, любезный... дипломат заявил это несколько часов назад... а все составители "методичек" ещё празднуют 7 ноября.... уволят Вас.... уж очень явно Вы "стреляете в молоко"... даже и не знаю- из-за молодости и неопытности.... или совсем Вы постарели, реакция не та, да и бодрости мысли Вам уже не хватает...

Bolan
07-11-2022, 23:14
Дык, никто не передёргивает... если следовать Вашим требованиям, придётся всю его речь сюда постить.... это какого размера простыня то будет?.... вряд ли модераторам это придётся по душе.... я привёл цитату, как я считал, главной мысли из речи дипломата...
Какая "методичка"?... очнись, любезный... дипломат заявил это несколько часов назад... а все составители "методичек" ещё празднуют 7 ноября.... уволят Вас.... уж очень явно Вы "стреляете в молоко"... даже и не знаю- из-за молодости и неопытности.... или совсем Вы постарели, реакция не та, да и бодрости мысли Вам уже не хватает...
Н-да... Ответ в стиле "сам дурак!" За "простыни" тут никто никого не банит как и за оффтоп (а жаль), так что не надо ля-ля.
Итак, в той фразе всего два главных тезиса - что страны ЕС готовы сесть за стол переговоров (ну хотя непонятно - кто уполномочивал испанца говорить от имени всего ЕС, ну да ладно) и второй тезис - о том, что "что европейцы «едины в защите суверенитета и территориальной целостности Украины»". Всё остальное муть и лирика (про суровую зиму, надвигающуюся особенно на Испанию). Так вот, именно из этих двух ГЛАВНЫХ тезисов ты выбрал только один. Объясни - почему? Если ты не тролль, конечно. Давай, напрягись, знаю - сможешь.

El Sirujano
07-11-2022, 23:31
Итак, в той фразе всего два главных тезиса - что страны ЕС готовы сесть за стол переговоров (ну хотя непонятно - кто уполномочивал испанца говорить от имени всего ЕС, ну да ладно) и второй тезис - о том, что "что европейцы «едины в защите суверенитета и территориальной целостности Украины»". Всё остальное муть и лирика (про суровую зиму, надвигающуюся особенно на Испанию). Так вот, именно из этих двух ГЛАВНЫХ тезисов ты выбрал только один. Объясни - почему? ....
Потому что эти тезисы противоречат друг другу.... если страны ЕС хотят переговариваться, то придётся забыть о Крыме и, пока, о 4:х областях Новороссии, поскольку, как заявил Президент РФ- вопрос по ним закрыт... значит разговаривать будут только о судьбе оставшихся территорий Украины... если же это один тезис, то переговоров не будет вообще, т.к. будет отсутствовать предмет переговоров... вот поэтому то я и считал, что главный тезис- приглашение к переговорам.... второй- мантра, набившая оскомину, произносимая исключительно для проукраинского электората...

Zenit
08-11-2022, 08:29
Потому что эти тезисы противоречат друг другу.... если страны ЕС хотят переговариваться, то придётся забыть о Крыме и, пока, o 4:х областях Новороссии, поскольку, как заявил Президент РФ- вопрос по ним закрыт... значит разговаривать будут только о судьбе оставшихся территорий Украины... если же это один тезис, то переговоров не будет вообще, т.к. будет отсутствовать предмет переговоров... вот поэтому то я и считал, что главный тезис- приглашение к переговорам.... второй- мантра, набившая оскомину, произносимая исключительно для украинского электората...

А думаю что вторая мантра произноситься больше для европейцев и примкнувшим к ним украинским беженцам . Если от неё отказаться то придется отвечать на многие вопросы от этого же электората. Про то о чем думает оставшийся на Украине украинский электорат никого особо не волнует (ну может их президент ПОКА является исключением).
зы. У вас наверно правильно было бы написать что это проукраинский электорат

Bolan
08-11-2022, 09:39
Утритесь Успокойтесь уже, кремлеботики ибо "Президент Украины в вечернем обращении объявил об условиях, на которых Украина будет готова начать мирные переговоры с Россией. По словам В. Зеленского, речь идёт о возврате аннексированных территорий, компенсации убытков, наказании для военных преступников и гарантиях безопасности Украины."

Zenit
08-11-2022, 09:45
Утритесь Успокойтесь уже, кремлеботики ибо "Президент Украины в вечернем обращении объявил об условиях, на которых Украина будет готова начать мирные переговоры с Россией. По словам В. Зеленского, речь идёт о возврате аннексированных территорий, компенсации убытков, наказании для военных преступников и гарантиях безопасности Украины."

Да никто не волнуется особо. Твой Зеленский чего то пока лает лишь только потому что ему разрешают это делать. В принципе указать его место у параши это лишь желание его хозяев. А так слушай и транслируй его дальше.........

El Sirujano
08-11-2022, 11:02
Соросёнок, Вы совсем забыли о Гааге... как же без неё то?... далаю Вам замечание за забывчивость и неиспользование одного из главных постулатов методички...

El Sirujano
08-11-2022, 11:25
.... "Президент Украины в вечернем обращении объявил об условиях...."
Чё то не на шутку разошёлся этот Президент... ладно Россию "пугает"... так он на своих олигархов "наехал"... ведь чо удумал то: акции украинских предприятий, связанные с бизнесменами Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным, переходят в собственность государства.... как говАривали в "святые 90:е"- "да его дешевле завалить" (ц)... или сидение в бункере, вызывает у Президента ложное чувство безопасности?...

kobidzeoleg
08-11-2022, 12:09
Чё то не на шутку разошёлся этот Президент... ладно Россию "пугает"... так он на своих олигархов "наехал"... ведь чо удумал то: акции украинских предприятий, связанные с бизнесменами Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным, переходят в собственность государства.... как говАривали в "святые 90:е"- "да его дешевле завалить" (ц)... или сидение в бункере, вызывает у Президента ложное чувство безопасности?...
Ну так сейчас убытки этих ребят будут погашать за счет денег в том числе и из ЕС, ничего нового. Все в порядке. :)

Bolan
08-11-2022, 21:54
Соросёнок, Вы совсем забыли о Гааге... как же без неё то?... далаю Вам замечание за забывчивость и неиспользование одного из главных постулатов методички...
Надо же, кремлебот про Гаагу вспомнил! Ускоматонта! Не переживай, про Гаагу никто не забыл и если бункерный дед доживет, то судить его будут по всей строгости. И всех его приспешников. Всех, включая продажных прокремлевских геббельс-пропагандонов.

Bolan
08-11-2022, 21:58
И как всегда кремлетролли недоговаривают, не озвучивают половины новости. А именно, то , что все эти активы будут возвращены их владельцам после окончания войны или владельцы получат адекватную финансовую компенсацию.
Что, продолжаем вчерашний день? Озвучиваем только половину новости?
Создается такое впечатление, что за кремлебота под ником El Sirujano в разное время работают разные боты. И качество работы этих заменителей снижается.

Bolan
08-11-2022, 21:59
Ну так сейчас убытки этих ребят будут погашать за счет денег в том числе и из ЕС, ничего нового. Все в порядке. :)
Ошибаешься, убытки будут возмещать за счет замороженных денег РФ.

kobidzeoleg
08-11-2022, 22:15
Ошибаешься, убытки будут возмещать за счет замороженных денег РФ.
то есть на восстановление инфраструктуры Украины опять не достанется? :hej:

Bolan
08-11-2022, 22:16
то есть на восстановление инфраструктуры Украины опять не достанется? :hej:
Любите же вы, лахтинские, дурачками прикидываться!

Bolan
08-11-2022, 22:23
Кстати, именно в таком же ключе прямо в эти минуты на Соловьином помете-ТВ и идет вещание. Ребята-кремлеботы, вы хотя бы как-то регулируйтесь там что ли...

El Sirujano
08-11-2022, 22:44
Надо же, кремлебот про Гаагу вспомнил! Ускоматонта! Не переживай, про Гаагу никто не забыл и если бункерный дед доживет, то судить его будут по всей строгости. И всех его приспешников. Всех, включая продажных прокремлевских геббельс-пропагандонов.
Это не я вспомнил.... это Вы непростительно забыли... я правильно понимаю, что если их будут строго судить, то вас щедро отблагодарят?... может быть даже наградят?...

El Sirujano
08-11-2022, 23:04
И как всегда кремлетролли недоговаривают, не озвучивают половины новости. А именно, то , что все эти активы будут возвращены их владельцам после окончания войны или владельцы получат адекватную финансовую компенсацию.
Что, продолжаем вчерашний день? Озвучиваем только половину новости?
Создается такое впечатление, что за кремлебота под ником Ел Сируяно в разное время работают разные боты. И качество работы этих заменителей снижается.
Вы сами то верите в то, что пишите?... правда, Вы снова неточны в изложении новости... активы будут возвращены не после окончания, а через год после окончания войны... а теперь поразмышляем: кто будет возвращать активы если Украина потерпит поражение в этой войне?.... "Пушкина" не предлагать!... теперь представим невозможное- Украина победила... но страна в долгах как в шелках... промышленности нет, с/х только для обеспечения внутренних потребностей.... инфраструктура отсутствует и на её восстановление необходимы огромадные ресурсы... откуда в такой ситуации возьмутся стредства для компенсации?... да и сам размер компенсации неясен, т.к. сейчас, на момент конфискации, стоимость акций может существенно отличаться от их же стоимости, скажем, через год "эффективного госуправления".... например, стоимость акций "Мотор Сич" была 5400 гривен/штука до известных событий 2018 года... сейчас стоимость этих акций, после "эффективного руководства" государством, обвалилась до 135 гривни/штука....

Давайте, Вы же не бот, и качество Вашей работы здесь постоянно на недосягаемом для меня уровне, поэтому Вы легко объясните мне "как дальше жить будем"....

Bolan
08-11-2022, 23:06
Чувак, после того, как ты перестал даже сопротивляться утверждению, что ты - просто кремлебот, ты стал мне неинтересен. Так что всё, что ты ТЕПЕРЬ пишешь и напишешь ПОЗЖЕ - равно нулю.
Досвидос.

El Sirujano
09-11-2022, 15:12
Чувак, после того, как ты перестал даже сопротивляться утверждению, что ты - просто кремлебот, ты стал мне неинтересен. Так что всё, что ты ТЕПЕРЬ пишешь и напишешь ПОЗЖЕ - равно нулю.
Досвидос.
"Какой-то поток мутного сознания. Точнее бессознания. Не комментирую." (c)

Jade
09-11-2022, 18:30
Чё то не на шутку разошёлся этот Президент... ладно Россию "пугает"... так он на своих олигархов "наехал"... ведь чо удумал то: акции украинских предприятий, связанные с бизнесменами Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным, переходят в собственность государства.... как говАривали в "святые 90:е"- "да его дешевле завалить" (ц)... или сидение в бункере, вызывает у Президента ложное чувство безопасности?...Это рос.президент на своих граждан "наехал" мобилизацией и на смерть отправил в чужую страну не пойми во имя чего.
А укр. президент свою страну защищает, поэтому крайние меры оправданы во имя сохранения независимости. А вы со своим "чё то" до сих пор этого не заметили, нет?!

Каждый адекватный в состоянии прочитать про причины отчуждения, почему укр.государство забрало активы и заодно выяснить законодательную основу:
https://forbes.ua/ru/company/velike-vidchuzhennya-chomu-derzhava-zabrala-aktivi-kolomoyskogo-zhevago-boguslaeva-ta-grigorishina-ta-chiy-biznes-nastupniy-07112022-9574

Bolan
09-11-2022, 21:58
"Какой-то поток мутного сознания. Точнее бессознания. Не комментирую." (c)
Ты еще и плагиатор.

Bolan
09-11-2022, 22:20
Это рос.президент на своих граждан "наехал" мобилизацией и на смерть отправил в чужую страну не пойми во имя чего.
А укр. президент свою страну защищает, поэтому крайние меры оправданы во имя сохранения независимости. А вы со своим "чё то" до сих пор этого не заметили, нет?!

Каждый адекватный в состоянии прочитать про причины отчуждения, почему укр.государство забрало активы и заодно выяснить законодательную основу:
https://forbes.ua/ru/company/velike-vidchuzhennya-chomu-derzhava-zabrala-aktivi-kolomoyskogo-zhevago-boguslaeva-ta-grigorishina-ta-chiy-biznes-nastupniy-07112022-9574
Не стоит от лахтинских ждать адекватности. Проверено.

Riku rik
10-11-2022, 09:22
украинцы Херсон оккупируют, это теперь что, конституцию опять переписывать? Или пришло время атомной бомбы?

Bolan
10-11-2022, 10:01
украинцы Херсон оккупируют, это теперь что, конституцию опять переписывать? Или пришло время атомной бомбы?
Как можно оккупировать свой собственный город???

Riku rik
10-11-2022, 10:19
Как можно оккупировать свой собственный город???
дык, по конституции РФ, Херсон это РФ, как теперь с этим?

Bolan
10-11-2022, 10:45
дык, по конституции РФ, Херсон это РФ, как теперь с этим?
Дык, ежели я завтра напишу бумажку, что твоя квартира теперь - моя квартира, ты с этим смиришься? Или пойдешь мне морду бить? :spy:

Riku rik
10-11-2022, 11:24
Дык, ежели я завтра напишу бумажку, что твоя квартира теперь - моя квартира, ты с этим смиришься? Или пойдешь мне морду бить? :spy:
меня больше интересует мнение забункерных, как они теперь будут жить с этим

ay)
10-11-2022, 12:08
меня больше интересует мнение забункерных, как они теперь будут жить с этим
Да как обычно: Всё идёт по плану, цели достигнуты, идёт перегруппировка. Бункерный отчитается, что они без усилий взяли левый берег Днепра, а Шойгу доложит о временной переброске боевых дельфинов из под Крымского моста в Днепр. Ну а Лавров напомнит, что всерьёз они еще ничего не начинали.

hetu
10-11-2022, 12:53
Как насчет плана Армии России не знаю,так ли или не так планировали. Я думаю ,это последствия плана с гусарским наскоком по всей территории Украины и победе за 3 дня . Если военные с лампасами в России сделают выводы ,и сюжет " Мертвые души" Гоголя будет исправлен, ничего хорошего это не сулит ни Украине, ни НАТО. Поскольку война в Украине вскрыла проблемы в армии России, мне кажется, но не могу утверждать, МО и Генштаб РФ не полностью сборище карьеристов и тупиц, они должны сделать выводы, и результаты мы увидем до лета следующего года. Повторюсь , если выводы будет сделаны ситуация может поменяться. Время покажет, меня радует ,что теперь новости с войны в Украине не наспервом месте в новостях.

Riku rik
10-11-2022, 13:03
Как насчет плана Армии России не знаю,так ли или не так планировали. Я думаю ,это последствия плана с гусарским наскоком по всей территории Украины и победе за 3 дня . Если военные с лампасами в России сделают выводы ,и сюжет " Мертвые души" Гоголя будет исправлен, ничего хорошего это не сулит ни Украине, ни НАТО. Поскольку война в Украине вскрыла проблемы в армии России, мне кажется, но не могу утверждать, МО и Генштаб РФ не полностью сборище карьеристов и тупиц, они должны сделать выводы, и результаты мы увидем до лета следующего года. Повторюсь , если выводы будет сделаны ситуация может поменяться. Время покажет, меня радует ,что теперь новости с войны в Украине не наспервом месте в новостях.
Вот кстати да, что дальше, еще больше мобилизованых? Какие еще варианты?

hetu
10-11-2022, 17:08
Вот кстати да, что дальше, еще больше мобилизованых? Какие еще варианты?
Я думаю в России будет еще пару волн мобилизации,также думаю поскольку оставили Херсон, весной будет опять заход из Белоруссии, что бы не форсировать Днепр, поскольку ввиду не дальновидносьи людей с лампасами полностью ушли с левого ( или правого)берега Днепра . Я считаю, что Западные страны зря заставили Россию начать войну на Украине, как и санкции вводить,поскольку они оставили процесс развала и деградации ,как страны так и армии в России, кому не хватило терпения. А то ,что руководство России и Армии прогнила показала война в Украине, все заслуги настоящих политиков Европы могут быть перечеркнуты, поскольку сейчас появился у патриотов России победить блок западников либералов и с большим скрипом, потерями и усилиями возродить мощь России. Время все покажет в ближайшие 5-10 лет.

Pauli
10-11-2022, 18:21
Я думаю в России будет еще пару волн мобилизации,также думаю поскольку оставили Херсон, весной будет опять заход из Белоруссии, что бы не форсировать Днепр, поскольку ввиду не дальновидносьи людей с лампасами полностью ушли с левого ( или правого)берега Днепра . Я считаю, что Западные страны зря заставили Россию начать войну на Украине, как и санкции вводить,поскольку они оставили процесс развала и деградации ,как страны так и армии в России, кому не хватило терпения. А то ,что руководство России и Армии прогнила показала война в Украине, все заслуги настоящих политиков Европы могут быть перечеркнуты, поскольку сейчас появился у патриотов России победить блок западников либералов и с большим скрипом, потерями и усилиями возродить мощь России. Время все покажет в ближайшие 5-10 лет.
Ты в школе сколько лет проучилась?
Как говорил картавый,"Время покажет кузькину мать,с привкусом Украины..." :gy:

hetu
10-11-2022, 18:29
и всё же в основном слaобоумием отдаёт твой пост.Ты в школе сколько лет проучилась?
Как говорил картавый,"Время покажет кузькину мать,с привкусом Украины..." :gy:
Русский не родной, насчет слабоумия моего, есть мысли по теме.
Я не отношусь к патриотам Украины и России, у меня,другая родина,и в отличии от патритов набежавших из разных стран, буду ее защищать на ее территории, а не героизм проявлять и словоблудием на удалении заниматься

У вас наверное Кембридж за плечами или Сорбона минимум, а не какой-то университет из Хельсинки.

KALAMIES
10-11-2022, 18:45
Я не отношусь к патриотам Украины и России, у меня,другая родина,и в отличии от патритов набежавших из разных стран, буду ее защищать на ее территории, а не героизм проявлять и словоблудием на удалении заниматься

У вас наверное Кембридж за плечами или Сорбона минимум, а не какой-то университет из Хельсинки.
Русский у тебя родной. Причём очень даже хороший. На твёрдую 4.
*пунктуация хромает, но это у многих.
**в ПС ненужно мне писать. Я сразу удаляю. Учти.

Pauli
10-11-2022, 18:49

если русский не твой родной,так я вынужден извиниться.Извини,Хету.
"За плечами" петрозаводский университет

hetu
10-11-2022, 18:56
Русский у тебя родной. Причём очень даже хороший. На твёрдую 4.
*пунктуация хромает, но это у многих.
**в ПС ненужно мне писать. Я сразу удаляю. Учти.
Не зная человека лично, делать поспешные выводы дело не благодарное. Написал в личку, не хотел на форуме писать. Со своим слабоумием понял и дважды на одни грабли не наступаю.

KALAMIES
10-11-2022, 19:17
Не зная человека лично, делать поспешные выводы дело не благодарное. Написал в личку, не хотел на форуме писать. Со своим слабоумием понял и дважды на одни грабли не наступаю.
Вот. Ещё раз подтвердил.
*но, не огорчайся. Это - норм. :)))
** ах, какой шикарный русский....))))

hetu
10-11-2022, 19:32
Вот. Ещё раз подтвердил.
*но, не огорчайся. Это - норм. :)))
** ах, какой шикарный русский....))))
Есть такие вещи , как словарь идиом русского языка, словарь фразеологизмов русского, английского и т.п, как словарь глаголов управления финского языка для студентов Санкт-Петербургского Университета, финно-угорской группы на филфаке. Ваша дедукция меня поражает, я ведь не житель одного города, который утверждает, что пока не начнет говорить на русском, для,окружающих настоящий житель страны Запада.

KALAMIES
10-11-2022, 19:41
Есть такие вещи , как словарь идиом русского языка, словарь фразеологизмов русского, английского и т.п, как словарь глаголов управления финского языка для студентов Санкт-Петербургского Университета, финно-угорской группы на филфаке. Ваша дедукция меня поражает, я ведь не житель одного города, который утверждает, что пока не начнет говорить на русском, для,окружающих настоящий житель страны Запада.
Mr.Bäkman???))))

Jade
11-11-2022, 11:36
...Я считаю, что Западные страны зря заставили Россию начать войну на Украине, как и санкции вводить..
Miksi sitten et ikinä vastaa suomeksi, jos venäjä on sulle vaikeampi ja muka suomi on sun äidinkieli?
Koska olet varsinainen satusetä.

...по всему, у hetu русский не родной, но единственный внятный :D
И с родинами тоже явная путаница, как и с языком, поэтому защищает не те ворота..

Mikky
11-11-2022, 12:30
Тема регулярно переходит в офтопик на тему - Что есть родина?

"Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес — Советский Союз!"

Африка , Африка - наша Родина, всем расслабится :lol: :lol:

Jade
11-11-2022, 16:41
Тема регулярно переходит в офтопик на тему - Что есть родина?
Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес — Советский Союз!"
Африка - наша Родина, всем расслабится :lol: :lol:Ну так это старая песня о главном - ху из ху.

Просто Москве нужно к своим мордва-половецким корням вернуться - и сразу всё образуется,
перестанут себя мучить "русским миром". :shuffle:
Напрасно стали чуждое - киевское/русское - на себя натягивать,
всё равно свои половецкие пляски тянут к корням.

https://www.youtube.com/watch?v=2cQ_iYf1ai8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B

IrinaKo
15-11-2022, 10:50

Етить твою налево :)
Вы тут гражданам РФ по рождению указываете что для их страны благо, а что нет :)
Могуществом, которое вы возрождать в чужой стране намерились, мы уже сыты :) мы там жили и знаем что это такое. :skalka: Я в этом могучем государстве 10 лет стредствА экономила :) Не вам меня учить что для моей Родины благо.

Возрождайте что-нибудь на своей родине. :wisdom: Делитесь с ее гражаданми своими мыслями.

Bolan
06-12-2022, 12:02
Как там "Искандеры", хохочут еще?
"Около двух десятков танкеров с нефтью, загруженной в российских портах, находятся в турецких водах в ожидании разрешения от властей Турции проследовать через проливы Босфор и Дарданеллы, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники в нефтяной индустрии.

После вступления в понедельник в силу запрета на страхование и обслуживание транспортировки российской нефти, проданной по цене выше 60 долларов за баррель, введенного США, Евросоюзом и G-7, Турция потребовала от перевозчиков дополнительных подтверждений того, что их груз застрахован. В результате, по меньшей мере, 19 танкеров не могут пока выйти из Черного моря. Первый из них, по данным газеты, ожидает разрешения с 29 ноября. Турция, как говорят собеседники Financial Times, хочет убедиться, что в случае столкновений судов, аварий, разлива нефти в проливах судовладельцы смогут покрыть расходы на нейтрализацию последствий этих аварий. Задержка с пропуском танкеров вызвана тем, что турецкие власти требуют большее число документов, чем прежде."

Опять Эрдоган воткнул нож в спину.

Zenit
06-12-2022, 12:15
Кому Эрдоган "воткнул нож в спину"?
"Затор из танкеров образовался возле турецких проливов Босфор и Дарданеллы, через которые следуют суда из черноморских портов России. Турецкие власти потребовали от страховщиков полностью застраховать суда, проходящие через проливы, после того, как страны G7, Евросоюза и Австралия ввели потолок цен на нефть из России, пишет Financial Times. Источники газеты утверждают, что задержке подверглись суда с западным страховым покрытием, в то время как суда с документами от российских страховщиков пропускали через турецкие воды. "
https://www.forbes.ru/biznes/482080-ft-soobsila-o-zatore-tankerov-v-prolivah-turcii-iz-za-potolka-cen-na-rossijskuu-neft
"Застрявшие у пролива Босфор танкеры оказались с казахской нефтью."
https://eadaily.com/ru/news/2022/12/06/u-bosfora-zastryala-kazahskaya-neft-turciya-ne-ustupaet-zapadnym-strahovshchikam
Большая часть добытой в Казахстане нефти принадлежит мировым энергогигантам, которые и выступают заказчиками перевозок. Так, в тенгизском проекте 75% принадлежит американским Chevron и ExxonMobil. На «Карачаганаке» 76,5% распределены между итальянской Eni, нидерландско-​британской Shell и американской ExxonMobil. А в «Кашагане», в свою очередь, американским, европейским и японским компаниям принадлежит уже более 90%.

Bolan
06-12-2022, 12:26
Кому Эрдоган воткнул нож в спину?

Ты, гражданин, либо снова дурачком прикидываешься, либо и вправду юмора не понял.
Что там утверждают "источники" ибо проверить это затруднительно поскольку прочитать что там пишут эти источники можно только на сайте Financial Times, за который надо сначала заплатить, а помойке Forbes.ru доверять в каждом слове - такое себе. Речь не о российских судах (под российским флагом), а о судах, загруженных российской нефтью. Чуешь разницу? Так вот именно эти пока стоят.

Zenit
06-12-2022, 12:38
Ты, гражданин, либо снова дурачком прикидываешься, либо и вправду юмора не понял.
Что там утверждают "источники" ибо проверить это затруднительно поскольку прочитать что там пишут эти источники можно только на сайте Financial Times, за который надо сначала заплатить, а помойке Forbes.ru доверять в каждом слове - такое себе. Речь не о российских судах (под российским флагом), а о судах, загруженных российской нефтью. Чуешь разницу? Так вот именно эти пока стоят.

Гуд бай юморист.

Newcomer
06-12-2022, 13:00
Как там "Искандеры", хохочут еще?Кстати, об ударах "Искандерами" чего-то уже ничего не слышно. Старые как овно ископаемых "Точки-У", походу, кончились у обеих сторон (ну или оставили НЗ какой-то на крайняк).

А "анало-говнетная" уже докатилась до иранских мопедов (да и с теми уже беда какая-то) и древних советских ракет, предназначенных либо для стрельбы по авианосцам, либо для стрельбы за океян. На последних, как врут телеграмм-каналы, ядрёны боеголовки заменяют на болванки с целью тупо перегрузить украинскую ПВО. Ну нормально, чё, ракетами стоимостью с многоэтажный дом, перегружать украинскую ПВО. Бункерный денег не считает, гулять так гулять!

El Sirujano
07-12-2022, 13:01
.... Речь не о российских судах (под российским флагом), а о судах, загруженных российской нефтью. Чуешь разницу? Так вот именно эти пока стоят.
Да не читайте Вы эту помойку FT... там чего угодно напишут, а за деньги малые ещё и "человечком года" назначат... хотите узнать подлинное положение дел сразу смотрите Vesselfinder... и чиво там видем?...

А видем, что по данным навигационного портала Vesselfinder, у пролива Босфор в Черном море и на якорной стоянке в Мраморном море продолжают стоять нефтеналивные танкеры. 10 судов перевозят сырую нефть из Казахстана в Европу и загружались с 28 ноября по 2 декабря на терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Он доставляет сырье из Казахстана.

Задержка происходит в то время, как суда с российской нефтью свободно проходят пролив Босфор. Например, сегодня его преодолели танкеры Strea, Fancy Lady и Lila Fujairah. Они загрузились в Туапсе и Новороссийске и следуют в Грецию и страны Азии.

Почуяли разницу?

El Sirujano
07-12-2022, 13:24
...украинскую ПВО..
А не расскажите ли нам, что из себя на сегодняшний день представляет эта "украинская ПВО"?... про протухшие ракеты С-300, летящие в украинские многоэтажки, польские зерносушилки и молдавские виноградники, я знаю... ещё знаю о миколах с торасиками пуляющих из ПЗРК... а что ещё?... давеча немчики в Патриотах отказали, наприклад...

Jade
07-12-2022, 16:16
.. а что ещё?....Всё актуальное постоянно обсуждается, лучше не пересказывать, а самим слушать:

https://www.youtube.com/@khodorkovskylive/videos
https://www.youtube.com/@tvrain/videos
https://www.youtube.com/@FREEDOM_TV/videos
https://www.youtube.com/@Max_Katz/videos

мне нравится речь/язык Дмитрия Орешкина:
https://www.youtube.com/watch?v=19ueIEVyQtw

El Sirujano
07-12-2022, 18:55
Всё актуальное постоянно обсуждается, лучше не пересказывать, а самим слушать:

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/@кходорковскыливе/видеос.....
Силов моих хватило только на то, что бы осилить Вашу первую ссылку... узнал много "нового и интересного"(ц)... узнал, кто приемник Террана... узнал, что Терран проиграл Россию в казино... узнал, что солдаты российской армии воруют продукты питания у бохатых украинцев.... что Терран уже миллиард наворовал.... что Терран скоро будет убит.... одним словом узнал столько всего, что теперь понимаю почему у совестливых с рукопожатными "мозги набекрень"... вот одного не узнал- "а что ещё" с ПВО?...
Подозреваю, что и все остальные Ваши ссылки такие же, поэтому извините, но хотя Вы и проделали такую гигантскую работу ( пять ссылок- не шутка! ), не стал их даже открывать....

Мирянин
08-12-2022, 01:56
А не расскажите ли нам, что из себя на сегодняшний день представляет эта "украинская ПВО"?... про протухшие ракеты С-300, летящие в украинские многоэтажки, польские зерносушилки и молдавские виноградники, я знаю... ещё знаю о миколах с торасиками пуляющих из ПЗРК... а что ещё?... давеча немчики в Патриотах отказали, наприклад...

С 300 это противовоздушная оборона , ракеты ,, земля воздух ,, а уж если ими начали не по самолётам а по наземным целям применять , то напрашивается вывод ,, совсем тяжко в путинской России дела с вооружением ,, .

Мирянин
08-12-2022, 03:03
"Будете болтать – превратим жизнь ваших мужиков в ад". Приказ ФСБ запретит мобилизованным рассказывать о нехватке одежды, еды и патронов .Сведения о ржавых автоматах и нехватке одежды, еды и патронов, а также об угрозах со стороны командования или отсутствии подготовки перед отправкой на фронт автоматически могут быть признаны наносящими ущерб Российской Федерации.
https://www.currenttime.tv/a/prikaz-fsb-rasskazy-mobilizovannyh-nehvatka-odezhdy-edy-patronov-uscherb-rossii/32155655.html

Zenit
08-12-2022, 08:04
С 300 это противовоздушная оборона , ракеты ,, земля воздух ,, а уж если ими начали не по самолётам а по наземным целям применять , то напрашивается вывод ,, совсем тяжко в путинской России дела с вооружением ,, .

Вы о чём??? Ракеты С-300 которые упали и в Польше и недавно в Молдове были вроде украинские. По каким наземным целям и кто их тогда применяет? Вам походу просто нужно свой вброс про "путинскую Россию" куда нибудь приплести, а куда совсем неважно.

kobidzeoleg
08-12-2022, 08:56
Вы о чём??? Ракеты С-300 которые упали и в Польше и недавно в Молдове были вроде украинские. По каким наземным целям и кто их тогда применяет? Вам походу просто нужно свой вброс про "путинскую Россию" куда нибудь приплести, а куда совсем неважно.
это называется "включать дурака", да и работа у товарища такая, ничего удивительного

Jade
10-12-2022, 11:03
Силов моих хватило только на то, что бы осилить Вашу первую ссылку... ..Вы пропустили одну из главных новостей от Симоньян и Скабеевой о "Гааге для всех россиян"?!
Вы как пропагандист путинизма в курсе того, что:

"Кремлевских дворников не осудят, а вот пропагандистов могут"
https://republic.ru/posts/106443

"Европарламент объявил РФ государством-спонсором терроризма"
https://www.dw.com/ru/evroparlament-obavil-rossiu-gosudarstvomsponsorom-terrorizma/a-63855769

El Sirujano
10-12-2022, 12:11
Вы пропустили одну из главных новостей от Симоньян и Скабеевой о "Гааге для всех россиян"?!
Вы как пропагандист путинизма в курсе того, что:

"Кремлевских дворников не осудят, а вот пропагандистов могут"....
Да я их много пропустил... если читать все Ваши ссылки, то мышцы лица от смеха сведёт, кушать не смогу... ведь там что ни ссылка- то "шедевр"... психиатрам раздолье, не одну кандидатскую могут написать на тему "Как управлять миром не привлекая внимания санитаров"... а вообще то я спрашивал "как там дела с украинской ПВО?"... но Вас сразу на Путине и Кремле заклинило...
А Вы кто?... Пропагандистка-навальнистка?... по классификации самого Лехаима- сетевой хомяк?... кстати, подумалось вот что... ведь в свете последних событий в Латвии, Вы ведь тоже кремлёвская портянка... Вы же страстная поклонница "Дождя", а он латвийскими демократами и либералами давеча признан путинской пропагандой... ох и нелегка Ваша доля.... сожалею...

Jade
10-12-2022, 13:51
подумалось...в свете последних событий в Латвии... Вы же страстная поклонница "Дождя", а он латвийскими демократами и либералами давеча признан путинской пропагандой......Вы, как всегда, ваше желаемое выдаёте за факт, "Дождь" нормально работает в Латвии.
Скандал был из-за двусмысленных слов журналиста Коростелева -
"Дождь" уволил ведущего за слова о помощи российским военным с "оснащением на фронте"
https://www.bbc.com/russian/news-63836217

Но либерализму Финляндии пока ещё очень далеко до крайней принципиальности Латвии.
Сравните, вы вот тут в финете с форума по-русски в защиту рос.военных действий вещаете целой группой и без последствий, а вон в Латвии даже на форуме в рунете полит. тишина см. https://russkajalatvija.forum24.ru/

kobidzeoleg
10-12-2022, 13:56
Вы, как всегда, ваше желаемое выдаёте за факт, "Дождь" нормально работает в Латвии.
Без лицензии??? "партизанский вестник" что ли? :)

El Sirujano
10-12-2022, 14:03
Без лицензии??? "партизанский вестник" что ли? :)
Самиздатом :rolleyes: ... или же нелегально, по примеру "Искры" Ильича... :shum_lol:

El Sirujano
10-12-2022, 14:16
Вы, как всегда, ваше желаемое выдаёте за факт, "Дождь" нормально работает в Латвии....
Да, да, как всегда ::D:... но это про Вас :shum_lol:... а насчёт "Лождя" так вот Вам ссылка на BBC:
8 декабря "Дождь" должен прекратить вещание на территории Латвии...Решение принято в связи с "угрозой национальной безопасности и общественному порядку"...
https://www.bbc.com/russian/news-63870476

Вся прЭлесть данного события в том, что "Лождь" проработал в "тоталитарной, гулаговской, с тотальной цензурой" России более 12 лет, а в Оплоте Демократии и Полной Свободы Слова только 4,5 месяца.... и был закрыт с клеймом "кремлёвские пропагандоны".... :xrules:

Jade
10-12-2022, 14:24
Без лицензии??? "партизанский вестник" что ли? :)Дааа, не ожидала такой прыти от Латвии.
Видимо, либерализм "Дождя" с мостом понимания вразрез резкой позиции Латвии латышей достал.
"Латвия аннулирует лицензию на вещание телеканала "Дождь" из-за "угрозы нацбезопасности""

Ну вот и договорились до ярлыка "угроза нац. безопасности" и при этом, как сообщает Delfi, Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии предложила МВД запретить Коростелеву въезд в страну.
Не находите, что его вероятный вылет из страны - первый звоночек рос. пропагандистам, нет? :shuffle:

Может, либеральным ЕС-популистам пора заканчивать лишь болтать о суде, а начать что-то делать, как в решительной Латвии? :shuffle:

El Sirujano
10-12-2022, 14:25
...Сравните, вы вот тут в финете с форума по-русски в защиту рос.военных действий вещаете целой группой и без последствий, а вон в Латвии даже на форуме в рунете полит. тишина см. хттпс://русскаялатвия.форум24.ру/
Вы сами то посмотрели, что это за Форум?... тот Форум скорее мёртв, чем жив... поэтому там ничего и не пишут... мне особенно понравился "рекорд": Рекорд on-line: 57 чел. был установлен 20.07.12*06:09 :shum_lol:

Knop-Ka
10-12-2022, 14:27
Да, да, как всегда ::D:... но это про Вас :shum_lol:... а насчёт "Лождя" так вот Вам ссылка на BBC:

Вся прЭлесть данного события в том, что "Лождь" проработал в "тоталитарной, гулаговской, с тотальной цензурой" России более 12 лет, а в Оплоте Демократии и Полной Свободы Слова только 4,5 месяца.... и был закрыт с клеймом "кремлёвские пропагандоны".... :xrules:

Ага) Ярлыки - хитрая штука.

Слежу за этой историей. «Дождь» работает в ютубе, но на территории Латвии и там заблокирован. Штош, непростая работа в непростое время. Надеюсь, переживут и это.

El Sirujano
10-12-2022, 14:35
Ага) Ярлыки - хитрая штука.

Слежу за этой историей. «Дождь» работает в ютубе, но на территории Латвии и там заблокирован. Штош, непростая работа в непростое время. Надеюсь, переживут и это.
Посмотрим, но латвийские власти угрожают искоренить "кремлёвское зло" в зародыше, т.е. выпилить отовсюду... кстати, власти Эстонии и Литвы присоединились к гонениям на "Лождь", поэтому подозреваю, что это латвийское решение протолкнут по всему Евросоюзу...

kobidzeoleg
10-12-2022, 14:37
Посмотрим, но латвийские власти угрожают искоренить "кремлёвское зло" в зародыше, т.е. выпилить отовсюду... кстати, власти Эстонии и Литвы присоединились к гонениям на "Лождь", поэтому подозреваю, что это латвийское решение протолкнут по всему Евросоюзу...
так это что: все противников режима Путина из ЕС на Родину вернут?

Knop-Ka
10-12-2022, 14:42

Будем посмотреть) Могут что угодно сделать. Чтоб никто больше не думал, что хрен редьки слаще. В Европе тоже не любят нейтральность и сдержанность, надо идеологического противника истовее грязью поливать, тогда будет зачёт.

KALAMIES
10-12-2022, 14:57
Будем посмотреть) Могут что угодно сделать. Чтоб никто больше не думал, что хрен редьки слаще. В Европе тоже не любят нейтральность и сдержанность, надо идеологического противника истовее грязью поливать, тогда будет зачёт.
Спасибо за пост. От всех вменяемых спасибо.

ay)
10-12-2022, 15:26
Нейтральность и сдержанность? :lol: Ну полгода назад еще хоть как-то можно было придерживаться этой позиции. На сегодняшний день это уже смешно. Если не было понятно в 11 году, не дошло в 14-ом, и после февраля еще стало не ясно, попытки воззвать и аппелировать к нейтральности и сдержанности сегодня по меньшей мере смешны. Но это так, вступление, а Дождь конечно жалко, что убрали, со вчерашнего дня и из Эстонии, но это уже было предсказуемо.