Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-07-2008, 18:37   #181
leysal
Амбиции - не порок

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
во Франции происходит другое, ну да ето не так и важно.
тока ведь Фи не одна существует в окружающей реальности. и дружное братство шенгенских республик не даст никому выбраться из котла, будь у них даже 16 брендов на 4,5 миллиона.

Хотите верить что Финляндия бедная - ваше право, у меня на етот счет совсем другое мнение

0

0
Old 29-07-2008, 19:54   #182
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
я не считаю финляндию богатой страной, особенно если учесть, что большинство крупных фирм стараются перенести основные мощности в страны с меньшими налогами и прочее, скоро это всё может рухнут, только слепой не видет приближающегося кризиса и спада уровня зарплат по некоторым отраслям благодаря притоку рабсилы, готовой работать за меньшие деньги, у меня на работе даже коллеги-фины с горечью констатируют неизбежный кризис.

а кстати, а чем так богата финляндия? белками? она даже лес и то в росии покупает

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 29-07-2008, 20:35   #183
:tyz
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от sergei9
А ты говнюк меня не стыди.
Я хрен ложил на твои понятия.
И пошел вон с этой темы, а то огорчу в натуре до невозможности!!

ржунимагу. хоть русскому господин языку обучен бесплатно матушкой Россией. теперь вот с Суоми надо лепту собрать )))))

ps хрен не "ложут" а "кладут"

0

0
Old 29-07-2008, 20:36   #184
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Перестаньте пороть чуш. Работы с оплатой в кусок хлеба и пиалу чая в Финляндии нет.
Кто сказал что нужно учится? Ежик в тумане?
Человек в 20 лет может по желанию учится, работать или бездельничать. На то ему дана своя голова.
Чтобы получить любую профессию нужно учится: от курсов до академии
и потратить время: от полгода до 8лет.
Наличие вышего образования не является залогом успешной карьеры. А в социалистическом обществе еще и финансовых успехов.
Вы наверноее академик и плюете в таломиеса при встрече?

это ты чушь порешь...да еще несусветную...

0

0
Old 29-07-2008, 20:51   #185
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
парню или девченке в 20 надо учиться, особенное если есть стремление к этому...

За два с половиной года уже учиться закончить можно было (и как привильно уже многие отмечали, учеба работе не помеха), а он еще даже не думал начинать. Конечно, а нафига, когда социалка и так кормит...

0

0
Old 29-07-2008, 20:54   #186
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Meha

а кстати, а чем так богата финляндия? белками? она даже лес и то в росии покупает

Говорят, алмазы нашли

0

0
Old 29-07-2008, 20:54   #187
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
За два с половиной года уже учиться закончить можно было (и как привильно уже многие отмечали, учеба работе не помеха), а он еще даже не думал начинать. Конечно, а нафига, когда социалка и так кормит...

господи...а успокойся ты уже с социалкой то...
я вообще писала, а не конкретно по этому парню...моя дочь учится и я все силы приложу,что бы она выучилась...официанткой или уборщицей всегда можно успеть стать...а вот врачем или учителем в 40 уже и поздно будет начинать....

0

0
Old 29-07-2008, 20:57   #188
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от leysal
Хотите верить что Финляндия бедная - ваше право, у меня на етот счет совсем другое мнение

На самом деле Финляндия в долгах как в шелках. А то что тут относительное благополучие, так это как раз НА РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЯХ и держится - это и есть единственное "богатство" Финляндии. Но таких людей все меньше, а СирьОж все больше... так что не долго осталось то... потому общество и против СирьОж.

0

0
Old 29-07-2008, 21:12   #189
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

+1! учился и работал, кредитов не брал и даже умудрился на не плохую машинку заработать за время учебы

IKO

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 29-07-2008, 21:12   #190
лень
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от DJ.
На самом деле Финляндия в долгах как в шелках. А то что тут относительное благополучие, так это как раз НА РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЯХ и держится - это и есть единственное "богатство" Финляндии. Но таких людей все меньше, а СирьОж все больше... так что не долго осталось то... потому общество и против СирьОж.

рано или поздно,всему приходит конец,без паники...

0

0
Old 29-07-2008, 21:14   #191
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
"Это конец" -подумал Штирлиц...

0

0
Old 29-07-2008, 21:31   #192
лень
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
"Это конец" -подумал Штирлиц...

меняем дислокацию

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50144

0

0
Old 29-07-2008, 22:53   #193
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Воспитание получное в совке доминирует в сознание бывшего советского человека. По этой доктрине профессию врача, учителя или инжинера должен получить каждый советский ребенок. После переезда в Фи надо понимать реалии и смотреть правде в глаза: кто-то должен делать пиццу, водить грузовики, убирать говно, подметать дворы, ремонтировать трубы и строить дома. Главное это стабильная работа и стабильный доход. И оплачивать работу таломиеса нужно соответственно, чтобы у него небыло соблазна притырить ваш велосипед или детскую коляску. А строители в любой стране в любое время имеют цену. А в России бригадир-погонщик строительных узбеков имеет в месяц зарплату на уровне финнского профессора. И электрик с сантехником в Фи имеет зарплату повыше учителя в школе, причем в отличее от молодых учителей у молодых сантехников всегда есть работа.

во-первых, то, что Ваше воспитание получено в совке и так заметно - могли бы и не писать об этом
во-вторых, я нигде не писала, что все должны быть врачами и тыды
водить грузовики, строить дома тоже надо научиться, а для этого надо время
в-третьих, не надо обижаться за всех строителей, я не говорила, что строителем быть плохо, любой труд уважается - главное, чтобы он выполнялся добросовестно
перечитайте мой пост внимательно - я имела ввиду, что человек, которому 20 лет имеет право попробовать себя в той области, в которой ему интересно, а не бросаться в работу только потому, что кого-то возмущает, что он сидит на социалке
иначе посмотрите, даже здесь на форуме есть люди, которые работают, у которых стабильный доход, но они не удовлетворены ни тем, ни другим и пишут о своей работе так, как будто все вокруг виноваты, что им приходится там работать

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 29-07-2008, 23:44   #194
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

серьезно?
а я вот 10 месяцев на перускурсси училась
и возможно еще бы сходила бы на курсы финского, но выбрала декрет и ребенка, а потом уже не положено было курсов
сейчас в амк отучилась год, и еще где-то как минимум 3 года учиться там - видишь, ну никак не получается за два года

и могу точно сказать, что в некоторых случаях работа помеха учебе
особенно для тех, кто не учился здесь в школе, а пошел получать профессию после суомен киелен перускурсси
скажу за себя - если бы я пошла работать во время первого года учебы, то в конце концов я просто забила бы на учебу, так как банально не было бы времени на книги, а читать книг надо достаточно
и не просто читать, а переводить, вникать, запоминать и пытаться все потом воспроизвести на финском, да так, чтобы учителя поняли - и это трудно, проверено
скажу еще то, что из всех пособий я получала деньги за курсы от твт и материнские/детские деньги, поэтому я не гордая - от опинтотуки не отказывалась
и вообще, я это к тому, что если бы во время первого года обучения у меня сложилась бы такая ситуация, что мне пришлось бы обратиться в социалку - даже не задумываясь обратилась бы, и уж точно не пошла бы работать, так как в данном случае для меня важнее учеба, которую мне надо выполнить
да, кстати, по поводу работы - не так и легко ее тут найти, как некоторые писали
я преподаватель математики, пусть нескромно , но достаточно хороший преподаватель, но без хорошего финского, даже очень хорошего - преподавать не получится, плюс еще хорошо бы физику и химию уметь преподавать, что тоже нереально
поэтому приходится забыть про свой диплом, а идти учиться заново и сидеть на шее у работающих, благо хоть на родной шее сижу

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 30-07-2008, 00:09   #195
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
это ты чушь порешь...да еще несусветную...

да прям таки, тебе возразить нечего вот и кричишь "сам дурак"

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 30-07-2008, 00:17   #196
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
во-первых, то, что Ваше воспитание получено в совке и так заметно - могли бы и не писать об этом

Что именно наталкивает Вас на эту мысль?

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 30-07-2008, 00:21   #197
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
во-вторых, я нигде не писала, что все должны быть врачами и тыды
водить грузовики, строить дома тоже надо научиться, а для этого надо время
в-третьих, не надо обижаться за всех строителей, я не говорила, что строителем быть плохо, любой труд уважается - главное, чтобы он выполнялся добросовестно

Я на это тоже указывал: нужно затратить время и труд на овладение любой професией.
Сравнение строителями было в форме "надо учится иначе путь тебе в строители"

-----------------

0

0
Old 30-07-2008, 00:23   #198
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
перечитайте мой пост внимательно - я имела ввиду, что человек, которому 20 лет имеет право попробовать себя в той области, в которой ему интересно, а не бросаться в работу только потому, что кого-то возмущает, что он сидит на социалке

Меня не возмущает факт что конкретно он сидит. Раз сидит значит имеет право.

-----------------

0

0
Old 30-07-2008, 00:26   #199
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
..официанткой или уборщицей всегда можно успеть стать...а вот врачем или учителем в 40 уже и поздно будет начинать....

вопрос хочет ли ребенок стать тем кем _ты_ его хочеш видеть? Может он не хочет быть врачем или доктором, а поваром в самый раз

-----------------

0

0
Old 30-07-2008, 00:31   #200
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
иначе посмотрите, даже здесь на форуме есть люди, которые работают, у которых стабильный доход, но они не удовлетворены ни тем, ни другим и пишут о своей работе так, как будто все вокруг виноваты, что им приходится там работать

Парадоксально, но имеет место факт, что работяги иногда живут хуже чем те кто на социале. Из года в год прибавляется пенсионеров. Безработных тоже хватает. Падает качество в медицине. Вот народ и ропщет. Выхода пока не видно но и терпимо. Хуже будет когда средств хватать не будет, начнут урезать пособия и тд. Будет больше криминала, наркоты и тд.

-----------------

0

0
Old 30-07-2008, 00:33   #201
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
да, кстати, по поводу работы - не так и легко ее тут найти, как некоторые писали
я преподаватель математики, пусть нескромно , но достаточно хороший преподаватель, но без хорошего финского, даже очень хорошего - преподавать не получится, плюс еще хорошо бы физику и химию уметь преподавать, что тоже нереально
поэтому приходится забыть про свой диплом, а идти учиться заново и сидеть на шее у работающих, благо хоть на родной шее сижу

Это не новость. Лично знаком с 3 преподавателями, все финны, по професии устроится не могут. Одна даже пицу делает

-----------------

0

0
Old 05-08-2008, 13:34   #202
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Понаехало...психов...

Цитата:
Сообщение от belaja
когда я увидела какая сумма снята с зп мужа вместе сотпускными мне резко поплохело, и что? мне пойти в халинен с автоматом? )))0

Страшно представить,что будет,когда сама пойдёшь на работу и начнёшь тоже платить налоги

0

0
Old 05-08-2008, 15:33   #203
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Микка, ты дурак? или читать не умеешь? написано же: "...и что? мне пойти в халинен с автоматом? " ты не заметил фрагмента текста или спецом за мной ходишь вынюхиваешь куда писАнуть, блеснуть ННтеЛЛектом?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: