View Full Version : Как отличить любовь от страсти?
Частенько я это путаю, даже то, что я не девочка уже, так сказать, всё-равно это не помогает мне разобраться во- время в своих чувствах...Отсюда разочарования.
Может поделитесь, как это с вами случается?
Пружинка
24-10-2003, 19:34
предлагаю сначала все классифициривать как страсть...потом ясно будет...:lol:
страсть - это когда голова ясная и дымаешь лишь нижней частю тела
любовь - это когда вообше не думаешь ))) ни тем ни другим ) :phuck:
все классифициривать
В том то и беда, что я в обоих случаях думаю и "верхней" и "нижней" частями, но в большинстве случаев это оказывалось страстью, а может существует ещё некая влюблённость, которая не такая крепкая, как любовь?
Пружинка
24-10-2003, 19:48
я была влюблена лишь однажды до такои степени что мне было физически не хорошо...я похудела на 7 кг и страдалааааааааа, потом все прошло, голова прояснилась и стало легче ))
на мои взгляд влюбленность - это когда крышу сносит, деиствия логике не поддаются и человек (особенно женщина) совершает всякие глупости!
любовь глубже намного, ценнее, голва работает достаточно ясно и трезво
все ИМХО!!!
Cтрacть - этo кoгдa чyвcтa пoдчиняют рaзyм. Любoвь, этo кoгдa тeбя чeлoвeк нe рaздрaжaeт oт eжeднeвнoгo coceдcтвa и мaccы нeдocтaткoв или дocтoинcтв, т.e. тoт, c кeм ты мoжeшь жить и тeбe нe прoтивнo, a хoрoшo. И нe нaдoeдaeт.
Пружинка
24-10-2003, 19:58
нe рaздрaжaeт oт eжeднeвнoгo coceдcтвa
а меня муж иногда ну так раздражает! убила бы! ...:bastard:
но терплю..любовь, понимаешь ли
А я такими вещами вообще не задаюсь. А то придумают себе два слова: "страсть" и "любовь". А потом начинают мучиться, к какому слову отнести то или иное чувство. Чувства бывают очень разные, они гораздо разнообразнее, чем эти 2 варианта. А вы пытаетесь все разложить по этим двум полочкам. Вопрос: а вам это надо?
Хорошо с человеком - так будьте с ним и будьте счастливы, а не мучайтесь, на какую полочку положить ваше чувство или как его обозвать.
Хорошо с человеком - так будьте с ним
В том то и дело, что ХОРОШО может быть со многими...Хочется уже как-то определиться и остаться с одним... в крайнем случае, с двумя (шутка). А эмоции захлёстывает. Я человек, который всё делает по-максимуму, и люблю и ненавижу... Вы мужчины, всё-таки более рациональны...
Первоначальное сообщение от Sosedka
Частенько я это путаю, даже то, что я не девочка уже, так сказать, всё-равно это не помогает мне разобраться во- время в своих чувствах...Отсюда разочарования.
Делюсь.
- Это одно и тоже: что страсть, что любовь,что морковь...
В том то и дело, что ХОРОШО может быть со многими...Хочется уже как-то определиться и остаться с одним...
Не-а, не может.
Делюсь: однажды я попала в ситуацию, когда у меня параллельно развивались отношения с тремя молодыми людьми. Оговорюсь, правда, сразу, что ни с одним из них я не спала (хотя обнималась и целовалась), и ни одного окончательно не обнадежила. Дружила, что называется, и дружила. Причем они о существовании друг друга не то, что подозревали, а просто-таки знали.
Со всеми было, как бы, интересно общаться, никто не был мне противен физически, во всех трех случаях наблюдалась душевная близость, понимание, все были - нет, не богаты, но могли прокормить себя и меня, и даже позволить излишества.
В результате остался один молодой человек, и получилось это само собой... Как бы.
Хотя глубинная причина была в том, что он не пытался изменить меня "на свой салтык". Но это я поняла гораздо позже.
Первоначальное сообщение от Thing
Хотя глубинная причина была в том, что он не пытался изменить меня "на свой салтык". Но это я поняла гораздо позже.
А в результате ты теперь в Финляндии. Но ты, конечно, нисколечко не изменилась. Ни на йоту. ;)
Ray, тебя девушки когда нибудь "воспитывали"?
А ты сам никогда не пробовал "воспитывать" девушек, потому что они чем-то отличались от твоих представлений об идеальной возлюбленной?
Я просто очень не люблю, когда меня "лечат" и воспитывают. Мои прежние поклонники имели к этому стремление. Конечно, можно сказать, что, если бы я их любила, я бы с радостью поддавалась воспитанию. Но вот ведь беда, они начинали "воспитательный процесс" не то, что до всякой любви, а даже толком не разобравшись, почему я веду себя так, а не иначе, сужу так, а не иначе... Сначала это почти не мешало, потому что я таким образом пыталась понять их. А потом начало раздражать. Намеки не помогали. Меня старательно и навязчиво просвещали на тему того, какие надо читать книжки, какую надо слушать музыку (в осн. бардов) - при этом мои собственные вкусы воспринимались в лучшем случае, как курьезные.
А все почему? Им нужно было, чтобы я "соответствовала" их тусовке. Но мне-то был интересен и нужен конкретный человек, а не "круг", с которым этот человек себя отождествляет. Вот...
А тут мне не надо ничему соответствовать. Вроде. Тьфу-тьфу-тьфу.
Так вот, возвращаясь к теме - когда любишь, остаешься собой. А в страсти себя, наверное, забываешь ради объекта. Но страстей у меня еще не случалось.
Ray
Знаеш какую штуку я слыхал в Украине?
"Кохання придумали ¤¤¤¤¤¤ щоб не платити за секс"
==
"Любовь придумали ¤¤¤¤¤¤ чтобы не платить за секс" :)
¤¤¤¤¤¤ - подставь любимую национальность
Если это высказывания истинно то страсть==любви
Первоначальное сообщение от Thing
Меня старательно и навязчиво просвещали на тему того, какие надо читать книжки, какую надо слушать музыку (в осн. бардов) - при этом мои собственные вкусы воспринимались в лучшем случае, как курьезные. А все почему? Им нужно было, чтобы я "соответствовала" их тусовке.
Такого со мной еще не случалось. :) Я бы послал. :) Это, наверное, для ваших "элитных" питерских тусовок такое характерно. А мы люди попроще.
Да и слушать heavy metal я девушек не заставляю. Поскольку далеко не каждой такая музыка может понравиться. :) Но это мне не мешает прикалываться над литературными предпочтениями некоторых дам. Например, если девушка читает Маринину или кого-то из той же серии, ну не могу я удержаться, чтобы не подколоть. :)
Но, я думаю, ты такое и не читаешь. Я так, не помню, чтобы я заставлял кого-то читать и слушать то, что нравится мне. Могу что-то посоветовать, но не больше.
P.S. Я тут еще подумал, может быть дело в том, что я предпочитаю не ходить на тусовки, а общаться с друзьями. А мы с ними все разные, слушаем разную музыку, читаем разные книги. Поэтому и переделывать девушку мне не нужно было.
Единственное, бывало, что девушка не пьет. Совсем. Или почти. Но у меня получалось очень ненавязчиво привить ей вкус к спиртному, так что потом иногда сам не рад был:
- Дорогой, давай вина возьмем.
- А может не надо, без него обойдемся, мне что-то пить не хочется.
- Ну давай! Почему ты со мной выпить не хочешь!
:)
Первоначальное сообщение от Ashin
Знаеш какую штуку я слыхал в Украине?
"Кохання придумали ¤¤¤¤¤¤ щоб не платити за секс"
==
"Любовь придумали ¤¤¤¤¤¤ чтобы не платить за секс" :)
Я слышал это в другом варианте.
Французы говорят:
"Любовь придумали русские, чтобы не платить за секс" :)
Ray
Так я ж говорю - подставь любимую национальность :)
lorencia
27-10-2003, 12:01
Любовь,это когда любимый человек одновременно как...
-папа ,в детстве ( заботиться о тебе как о своем любимом ребенке,и авторитет для тебя,и ...хочеться слушаться его и подчинятся не в "облом"...
-и одновременно ребенок для тебя ...( хочеться окружить теплом и заботой, ну можно и повоспитивать... ненавязчево...:-)
-лучшая подружка (провести время,поболтать, обсудить или поговорить, интересней всего с НИМ...)
-и понимает тебя с полуслова, и недодуманные мысли твои додумывает ,и недосказанные слова твои договаривает...
-и просто единственный желанный...
А страсть это когда просто,-ХОЧЕТСЯ.....!
... любовь - это то что остается(если), когда страсть удовлетворена.. что значит удовлетворить любовь? :)
Ray
Я тут еще подумал, может быть дело в том, что я предпочитаю не ходить на тусовки, а общаться с друзьями. А мы с ними все разные, слушаем разную музыку, читаем разные книги. Поэтому и переделывать девушку мне не нужно было.
Так вот, я тоже предпочитаю общаться с друзями. Как бы. Но у моих избранников обнаружились какие-то там "круги", в которые я не вписывалась. Отсюда и пошел разрез. Они были существа социальные, а я оказалась существом гуманитарным. ;) Неожиданно для самой себя.
Единственное, бывало, что девушка не пьет. Совсем. Или почти. Но у меня получалось очень ненавязчиво привить ей вкус к спиртному, так что потом иногда сам не рад был:
- Дорогой, давай вина возьмем.
- А может не надо, без него обойдемся, мне что-то пить не хочется.
- Ну давай! Почему ты со мной выпить не хочешь!
Ой, да, с девушками в этом плане надо очень осторожно. Потому что если их учит пить парень, они, как бы, полагаются на то, что он отвечает за их состояние и пр.
У меня как-то был случай противоположный: я научила пить молодого человека (он был не против начать, уже созрел, просто всегда стеснялся, так как был "маменькин сынок", и думал, что девушкам это не нравится). Так вот, с ним было гораздо проще, потому что он не хотел уронить себя в моих глазах и следил за тем, сколько пьет. ;)
FINOCHKA
27-10-2003, 15:39
Прочитала ваши сообщения и поняла, что никого (кавалеров) не любила никогда! Вернее, я это всегда знала, но сейчас на 100000% поверила в это!
И считаю, что ничего не потеряла! Люблтю себя, родителей, родственников. Дочку люблю больше всех на свете.
У меня наверное мышление людей с гор :) Всех, кто со мной одной крови люблю, а к остальным испытываю симпатию :)
Любовь,это когда любимый человек одновременно как...
-папа ,в детстве ( заботиться о тебе как о своем любимом ребенке,и авторитет для тебя,и ...хочеться слушаться его и подчинятся не в "облом"...
-и одновременно ребенок для тебя ...( хочеться окружить теплом и заботой, ну можно и повоспитивать... ненавязчево...:-)
-лучшая подружка (провести время,поболтать, обсудить или поговорить, интересней всего с НИМ...)
-и понимает тебя с полуслова, и недодуманные мысли твои додумывает ,и недосказанные слова твои договаривает...
А страсть это когда просто,-ХОЧЕТСЯ.....! Как всё просто и гениально! Я это чувствовала, но выразить не могла...
На самом деле есть и любовь и влюблённость и всё остальное. Чтобы отличить можно воспользоваться например этим тестом: http://www.lovehelp.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=199 ;)
Встречала и другие статьи, но эта больше всего помогла.
WhiteRat
30-07-2004, 03:13
Тю, дамы, это ж все просто.
Если на вас надета коротенькая юбочка, выглядывают трусики при любом наклоне, груди вываливаются из декольте, вы недурна собой, и кавалер пристает - это страсть.
Если вы - непричесанное чучело c торчащими зубами (двух спереди нехватает), в ватнике, мешковатых штанах и кирзачах, и кавалер пристает - это любовь.
:p
Первоначальное сообщение от WhiteRat
Если на вас надета коротенькая юбочка, выглядывают трусики при любом наклоне, груди вываливаются из декольте, вы недурна собой, и кавалер пристает - это страсть.
Если вы - непричесанное чучело c торчащими зубами (двух спереди нехватает), в ватнике, мешковатых штанах и кирзачах, и кавалер пристает - это любовь.
:p ГЕНИАЛЬНО Я ТОЖ ТАК ДУМАЮ
WhiteRat
"Если на вас надета коротенькая юбочка, выглядывают трусики при любом наклоне, груди вываливаются из декольте, вы недурна собой, и кавалер пристает - это страсть.
Если вы - непричесанное чучело c торчащими зубами (двух спереди нехватает), в ватнике, мешковатых штанах и кирзачах, и кавалер пристает - это любовь."
СУПЕР:))
"а меня муж иногда ну так раздражает! убила бы! ...
но терплю..любовь, понимаешь ли"
а любовь ли это если ПОСТОЯННО раздражает? :(
.............
"Единственное, бывало, что девушка не пьет. Совсем. Или почти. Но у меня получалось очень ненавязчиво привить ей вкус к спиртному"
вот этого совсем не понимаю.. к спиртному приучать если человек не пьет.. :( к наркотикам не пытались ненавязчиво приучить случайно? раз уж такое дело ..
говоришь тебе девушку не нужно было переделывать.. а "переделывание" непьющей девушки в пьющую это как назвать? :(
.....................
"Любовь,это когда любимый человек одновременно как...
А страсть это когда просто,-ХОЧЕТСЯ.....!"
респект наиполнейший! отлично сказано! ;)
Первоначальное сообщение от Natalie
вот этого совсем не понимаю.. к спиртному приучать если человек не пьет.. :( к наркотикам не пытались ненавязчиво приучить случайно? раз уж такое дело ..
говоришь тебе девушку не нужно было переделывать.. а "переделывание" непьющей девушки в пьющую это как назвать? :(
.....................
К наркотикам не пытался. Поскольку сам не употребляю. :)
Да и к спиртному тоже не приучал специально. Просто они сами как то втягивались. :)
Первоначальное сообщение от WhiteRat
:p
WhiteRat ...отлично+++
Любовь слепая.
Страсть необузданная.:)
Первоначальное сообщение от Ray
К наркотикам не пытался. Поскольку сам не употребляю. :)
Да и к спиртному тоже не приучал специально. Просто они сами как то втягивались. :)
а это кто писал, я? :
"ненавязчиво привить ей вкус к спиртному"
Как определить... любовь или страсть...
Хммм...
взять в банке кредит на ... ну на максимум насколько дадут, подписаться обоим, а потом отказаться выплачивать со своей стороны :)
- если к Вам любовь - вам это простят
- если к Вам была страсть - .... не простят :)
Ну и также у себя проверить ;)
- если будете за любимую/ого выплачивать, а его к другой/другому отпустите - значит любовь, если нет - страсть была %)))
Страстью можно пресытится, любовью никогда...
И потом страсть очень легко поддается определению:бросает в жар или холод(потеешь краснея или дрожишь синея от холода), сердце прыгает где-то в горле, стучат зубы(целуешься, а зубы клацают об его зубы), в глазах лихорадочный огонь, желание до степени помешательства, готов одежду на ленточки порвать, лишь бы не мешала; крики, стоны, извивание тела не поддаются контролю, живут как бы отдельно от разума... ну и прочая лихорадка... Но страсть и любовь не обязательно взаимоисключающие определения... а что это было, покажет только время... просто если это любовь на долгие годы, то страсть рано или поздно умерит свой пыл, увы... но зато на смену придут другие менее бурные, но не менее глубокие чувства... хотя страсть - это здорово, это огонь!!!
Страсть приходит и уходит, а любовь может остаться на всю жизнь.........
IKO
Не только может, но у многих и остается...
Хотя бытует мнение, что вечной любви не бывает, бывает просто жизнь короче любви...))) только не знаю, что думают по этому поводу те, кто верит в бессмертие души??? Земные чувства преходят "туда"? если переходят, то вполне возможно, что существует и вечная любовь...;)
О4ень просто Доверься своей интуиции!!!!!!!!!!!
Я думаю так.Если привлекает только тело и одна мысль точит мозг,как добраться до этого тела-думаю это страсть.
А если хочется безконечно смотреть в глаза,держать ее руки в своих и слушать божественный голос,бояться дышать на предмет обожания,ждать каждого дня,каждого часа,каждой минуты когда ОНА захочет общаться с тобой.Наверное это и есть ЛЮБОВЬ.ИМХО :serdechko :flirt: :l013:
Я думаю так.Если привлекает только тело и одна мысль точит мозг,как добраться до этого тела-думаю это страсть.
А если хочется безконечно смотреть в глаза,держать ее руки в своих и слушать божественный голос,бояться дышать на предмет обожания,ждать каждого дня,каждого часа,каждой минуты когда ОНА захочет общаться с тобой.Наверное это и есть ЛЮБОВЬ.ИМХО :serdechko :flirt: :l013:
Да, любовь платоническая.
А вот если очнувшись после страстной ночи, дня, утра или вечера ты не хочешь куда-то бежать, а готов
безконечно смотреть в глаза,держать ее руки в своих и слушать божественный голос,бояться дышать на предмет обожания,ждать каждого дня,каждого часа,каждой минуты когда ОНА захочет общаться с тобой
то это она и есть.
Michel полностью согласен с тобой на 100%
Страсть всегда подразумевает секс, а любовь может быть и без него - вот и вся разница !!
испытание временем - лучший выход!
испытание временем - лучший выход!
ага, первые 25 лет тяжело, потом привыкаешь...
ага, первые 25 лет тяжело, потом привыкаешь...
хм, это если в 25 вступить в брак, то к 50 тока страсть пройдёт и можно буит понять любовь это или нет?))))))))))))
что ж было бы клёво))))
Охота выразить значение или отличия словами всегда остаётся ограниченной диаграммой. Но и в этом есть смысл. Он в точности, чтобы оказаться, как можно ближе к ней.
То, о чём говоришь, тоже является страстью но гороздо более одухотворённой. Но не божественной, и этого понятия не стоит даже употреблять, если нужна эта точность в объяснении. Делаешь комплимент, называя голос божественным и т.д. однако всё перечисленное говорит лишь о полусонном сознании, которое не достигло пока ещё полной божественности и чистой духом любви, а остаётся на ступени человеческой любви, дух которой распространяется лишь на два человека, как на два субьекта и обекта единой духовной и физической страсти.
Одним предложением, как сказал в начале - твоя любовь(человек) является объектом физической и духовной страсти. Лишь полное отсутствие, свобода от страстей может принесть в любовь высшую истину, где не будет ни капельки эгоизма.
IKO
Не только может, но у многих и остается...
Хотя бытует мнение, что вечной любви не бывает, бывает просто жизнь короче любви...))) только не знаю, что думают по этому поводу те, кто верит в бессмертие души??? Земные чувства преходят "туда"? если переходят, то вполне возможно, что существует и вечная любовь...;)
Я верю, что способность любить и принимать любовь - это Божий дар (не путать с яичницей).
Я верю, что человек создан Богом по Его образу и подобию.
Если Бог есть Любовь, то образ и подобие этой Любви есть в нас.
Чтобы хоть как-то понять, как это работает, думаю, необходимо наладить отношения и устойчивую связь с Тем, от Кого и для чего мы этот дар получили.
В противном случае мы будем носителями любви, но не распространителями.
Сорри, конечно, за вирусное сравнение :)
Человек, который хочет любить и быть любимым, но не знающий о назначении своего дара, будет пытаться всю жизнь использовать его утилитарно.
Это как микроскопом гвозди забивать.
Представьте себе - у человека есть золотой ключик, который он всю жизнь суёт в какое-то дерьмо.
А потом ещё удивляется плохому качеству ключика, или ещё чего хуже, перестаёт верить, что золотой ключик вообще ему нужен.
А ведь золотой ключик предназначен только для золотого замочка...
А таких замочков в комиссионках и на помойках не бывает.
killbill2
06-01-2008, 09:27
А мне кажется, все зависит от человека, у одних это больше похоже на страсть, у других на любовь, у третих на то и другое вместе. Чем сложнее человек, тем сложнее гамма эмоций, которые он перживает. Но по сути, это одно и то же чувство.
А мне кажется, что если не хотеть именно вдаваться в вопрос филосовского характера, чем отличается любовь от страсти, над этим вообще не стоит задумываться. Если хорошо с человеком вместе, то и будте вместе. Время все потом расставит на свои места! Жизнь-то одна...
А я вообще разницы не понимаю...конечно есть любовь к детям,друзьям, или просто к людям...но как можно своего партнера любить, но не хотеть ....не понимаю.... по мне ... это значит,что не любишь ты своего любимого/любимую....
Brat-Kvadrat
06-01-2008, 11:18
Нет разницы между любовью и страстью (если мы о доступе к телу, то это похоть в хорошем смысле этого слова, либидо, ибо иметь гормоны и не хотеть - не-во-змо-жно!)
И любовь и страсть могут остынуть, для того, что бы этого не случилось существуют одни и те же средства.
А мне кажется, что если не хотеть именно вдаваться в вопрос филосовского характера, чем отличается любовь от страсти, над этим вообще не стоит задумываться. Если хорошо с человеком вместе, то и будте вместе. Время все потом расставит на свои места! Жизнь-то одна...
Наверное не совсем верно оправдывать всё тем, что жизнь одна, ведь она может быть не одна. Надо быть тогда точнее в выражениях опять же, говоря, что именно эта жизнь, которая сейчас - одна.
Хочешь или не хочешь вдаваться в вопрос, который всегда остаётся филосовского характрера(так устроена мысль), человеку трудно не думать, и он продолжает это делать, даже не заметно для себя.
Нет разницы между любовью и страстью (если мы о доступе к телу, то это похоть в хорошем смысле этого слова, либидо, ибо иметь гормоны и не хотеть - не-во-змо-жно!)
И любовь и страсть могут остынуть, для того, что бы этого не случилось существуют одни и те же средства.
Человек так устроен, что желает сразу многого и поэтому жертвует чем-то одним в пользу другого. Гармоны можно успокоить(тоже есть способы и средства), а любовь останется.
А я вообще разницы не понимаю...конечно есть любовь к детям,друзьям, или просто к людям...но как можно своего партнера любить, но не хотеть ....не понимаю.... по мне ... это значит,что не любишь ты своего любимого/любимую....
Может легче будет понять, если отличать "хочу" и "желаю".
"Хочу" относится больше к обычным физиологическим нуждам, типа "хочу в туалет". "Желаю" находится на уровне эмоций и чувств, и близко духовной сущности в нас. Если мы опускаемся до уровня физиологии, то высокое чувство становится ограниченным капризами тела типа детских "хочу", которые преграждают потом окончательно более высокие уровни любви и счастья. Можно и наоборот подняться выше "желаю" непосредственно в духовную деятельность.
В нас с рождения заложены две сильные стороны, это импульс, стремление к высшему и сильейший атавизм или наследие прошлого. Либо мы подчинемся своим низжим инстинктам, животной природе, либо движемся от них дальше, выше, в сторону к более совершенному состоянию. В силу своей большей прдрасположенности всё таки к животному состоянию мы застреваем посередине, стоя перед выбором, а это не может продолжаться вечно и мы вынуждены принять решение. Понять такое положение дел трудно, но нельзя не принять за факт. А можно закрыть глаза и прожить данную жизнь, как одну единственную, послав подальше все факты. Но страданий и неудач всёравно не миновать(в зависимости от судьбы, конечно т.к. сам при таком раскладе ничего сделать, ни как-то повлиять не сможешь). Правда отсюда и следуют неверные рассуждения, что "не хотеть ....по мне ... это значит,что не любишь ты своего любимого/любимую...."
Потому что уровень любви отвечает и за уровень знания и понимания.
молодец, зачот! :)
согласна на все 100. Если хорошо- то вперед! :)
Чем сложнее человек, тем сложнее гамма эмоций, которые он перживает. .
ох, а это вообще 10 +++++ ! :)
в общем, все, что я хотела написать, тут уже написано
Самый верный способ потерять эту любовь...ей станет скучно от воздыхателя и она уйдёт к раздолбаю...
Может легче будет понять, если отличать "хочу" и "желаю".
"Хочу" относится больше к обычным физиологическим нуждам, типа "хочу в туалет". "Желаю" находится на уровне эмоций и чувств, и близко духовной сущности в нас. Если мы опускаемся до уровня физиологии, то высокое чувство становится ограниченным капризами тела типа детских "хочу", которые преграждают потом окончательно более высокие уровни любви и счастья. Можно и наоборот подняться выше "желаю" непосредственно в духовную деятельность.
В нас с рождения заложены две сильные стороны, это импульс, стремление к высшему и сильейший атавизм или наследие прошлого. Либо мы подчинемся своим низжим инстинктам, животной природе, либо движемся от них дальше, выше, в сторону к более совершенному состоянию. В силу своей большей прдрасположенности всё таки к животному состоянию мы застреваем посередине, стоя перед выбором, а это не может продолжаться вечно и мы вынуждены принять решение. Понять такое положение дел трудно, но нельзя не принять за факт. А можно закрыть глаза и прожить данную жизнь, как одну единственную, послав подальше все факты. Но страданий и неудач всёравно не миновать(в зависимости от судьбы, конечно т.к. сам при таком раскладе ничего сделать, ни как-то повлиять не сможешь). Правда отсюда и следуют неверные рассуждения, что "не хотеть ....по мне ... это значит,что не любишь ты своего любимого/любимую...."
Потому что уровень любви отвечает и за уровень знания и понимания.
я как можно хотеть,того ,кого не любишь? со мной такого ни разу не было..... поетому я не понимаю о чем это вы...:)
я как можно хотеть,того ,кого не любишь? со мной такого ни разу не было..... поетому я не понимаю о чем это вы...:)
Эх Люся Люся...эх
хм, это если в 25 вступить в брак, то к 50 тока страсть пройдёт и можно буит понять любовь это или нет?))))))))))))
что ж было бы клёво))))
И в 50 ни что ни куда не уходит. Все так-же как и в 25, если выходить из всех жизненных штормов и ураганов вместе, не утопив друг друга:)
http://www.mhealth.ru/sex/theory/252963/
Вот тут вроде бы всё становится ясным и чётким... :-))))
Страсть – это болезненная форма желания и удовлетворения себя любимого, собственного эго, она примитивна. Любовь же, пусть и болезненное порой, открытие нового в себе самом и мире в целом. В это слово помещено множество оттенков и нюансов:от жертвы ради человека и подвига, до вершины полёта и краха разочарований, от тихого шёпота, до трубных сирен. «Ты узнаешь её по голосу»
esmeraldi
21-01-2008, 13:50
Интуиция должна быть развита хорошо.Как кто то сказал,мудрецы учатся на чужих ошибках,а дураки на своих.
Если просто хорошо с человеком вместе - то это как раз и близко даже НЕ страсть, это точно, а любовь=уважение=привыкание возможно
Kozlodoevv
29-01-2008, 10:09
Так и есть, кипишь страстью ТОЛЬКО любимого человека и очень переживаешь, рвёшь на себе волосы, если тебя не желают....
Люблю, но устала из зо дня в день - АБСУРД
Atlantida
04-02-2008, 21:44
К наркотикам не пытался. Поскольку сам не употребляю. :) а зря
ок. дорогой, бутылки сдай, детей в садик и не опаздай на работу, там на форуме как раз вся тусовка уже в сборе
Ирина Влади
21-04-2008, 00:11
От страсти у мужчины кровь бурлила.
И женщина с улыбкой на устах
Сказала, что себя бы разрешила
Поцеловать..., но только в двух местах.
О, мужики - святая простота!
Он к женщине придвинулся поближе
И попросил быстрей назвать места...
Она сказала: "В Риме и в Париже!"
(с)
Любовь - это если одинаково хорошо и комфортно, когда любимая рядом и когда её рядом нет.
А если комфортно только когда она рядом, а без неё подыхаешь и жизнь прекращается, то это уже не любовь, а что-то другое.
Когда, типа, любишь и башню напрочь сносит - это страсть. Когда любишь и голова остаётся на месте - любовь. :)
Я почему-то именно так и считаю. :)
Если оказались в постели - это страсть. А если после он еще и женился - то это любовь.
Если оказались в постели - это страсть. А если после он еще и женился - то это любовь.
А вдруг он по рассчёту женився? В постели проверил - сойдёт мол и айда под венец!
а у мну любовь... но что странно - без страсти... скажите, доктор, ето нормально?
marmeladka
21-04-2008, 15:06
страсть может родиться с "первого взгляда", а любви надо время.
зато страсть может умереть со "второго" взгляда..а любовь- вечна..если верить классикам.
REVON/TULET
21-04-2008, 17:49
а у мну любовь... но что странно - без страсти... скажите, доктор, ето нормально?
Это очень нормально.
У меня спокойная и доверительная любовь,а со страстью туда сюда кидает...это не для меня
ну деньги нужны чтобы удовлетворить первичные потребности..поели месяц назад ..а теперь будьте любезны страсть показать..типа это вторичное, значит неплохо живем\ не голодаем
гыыы, как отличить правду от кривды :D
а вот философскую составляющую вроде еще не рассматривали, ну там на классикофф не ссылались :D а давайте рассмотрим тему любви с точки зрения Платона, то бишь Сократа :D вот в произведении Пир он довольно таки полулярно расписывает и классифицирует разновидности любви - одно для продолжения рода, Пандемос, а другая - возвышенная, духовная...
"То же самое и с любовью: не всякий Эрот прекрасен и достоин похвал, а лишь тот, который побуждает прекрасно любить. Так вот, Эрот Афродиты пошлой поистине пошл и способен на что угодно; это как раз та любовь, которой любят люди ничтожные. А такие люди любят, вопервых, женщин не меньше, чем юношей; вовторых, они любят своих любимых больше ради их тела, чем ради души, и, наконец, любят они тех, кто поглупее, заботясь только о том, чтобы добиться своего, и не задумываясь, прекрасно ли это. Вот почему они и способны на что угодно на хорошее и на дурное в одинаковой степени. Ведь идет эта любовь какникак от богини, которая не только гораздо моложе другой, но и по своему происхождению причастна и к женскому и к мужскому началу. Эрот же Афродиты небесной восходит к богине, которая, вопервых, причастна только к мужскому началу, но никак не к женскому, недаром это любовь к юношам, а вовторых, старше и чужда преступной дерзости. Потомуто одержимые такой любовью обращаются к мужскому полу, отдавая предпочтение тому, что сильней от природы и наделено большим умом." (Пир, Платон)
блин, как интересно! жаль пора работать....
или, например, мой самый любимый отрывок оттуда же :D
"Когдато наша природа была не такой, как теперь, а совсем другой. Прежде всего, люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез, и от него сохранилось только имя, ставшее бранным, андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов мужского и женского. Кроме того, тело у всех было округлое, спина не отличалась от груди, рук было четыре, ног столько же, сколько рук, и у каждого на круглой шее два лица, совершенно одинаковых; голова же у двух этих лиц, глядевшие в противоположные стороны, была общая, ушей имелось две пары, срамных частей две, а прочее можно представить себе по всему, что уже сказано. Передвигался такой человек либо прямо, во весь рост, так же как мы теперь, но любой из двух сторон вперед, либо, если торопился, шел колесом, занося ноги вверх и перекатываясь на восьми конечностях, что позволяло ему быстро бежать вперед. А было этих полов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский от Земли, а совмещавший оба этих от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала. Что же касается шаровидности этих существ и их кругового передвижения, то и тут сказывалось сходство с их прародителями. Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов, и то, что Гомер говорит об Эфиальте и Оте, относится к ним: это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов. И вот Зевс и прочие боги стали совещаться, как поступить с ними, и не знали, как быть: убить их, поразив род людской громом, как когдато гигантов, тогда боги лишатся почестей и приношений от людей; но и мириться с таким бесчинством тоже нельзя было. Наконец Зевс, насилу коечто придумав, говорит: Кажется, я нашел способ сохранить людей, и положить конец их буйству, уменьшив их силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, вопервых, станут слабее, а вовторых, полезней для нас, потому что число их увеличится. И ходить они будут прямо, на двух ногах. А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я, сказал он, рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке. Сказав это, он стал разрезать людей пополам, как разрезают перед засолкой ягоды рябины или как режут яйцо волоском. И каждому, кого он разрезал, Аполлон, по приказу Зевса, должен был повернуть в сторону разреза лицо и половину шеи, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней, а все остальное велено было залечить. И Аполлон поворачивал лица и, стянув отовсюду кожу, как стягивают мешок, к одному месту, именуемому теперь животом, завязывал получавшееся посреди живота отверстие оно и носит ныне название пупка. Разгладив складки и придав груди четкие очертания, для этого ему служило орудие вроде того, каким сапожники сглаживают на колодке складки кожи, возле пупка и на животе Аполлон оставлял немного морщин, на память о прежнем состоянии. И вот когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремлялась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь. И если одна половина умирала, то оставшаяся в живых выискивала себе любую другую половину и сплеталась с ней, независимо от того, попадалась ли ей половина прежней женщины, то есть то, что мы теперь называем женщиной, или прежнего мужчины. Так они и погибали. Тут Зевс, пожалев их, придумывает другое устройство: он переставляет вперед срамные их части, которые до того были у них обращены в ту же стороны, что прежде лицо, так что семя они изливали не друг в друга, а в землю, как цикады. Переместил же он их срамные части, установив тем самым оплодотворение женщин мужчинами, для того чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдется с мужчиной достигалось все же удовлетворение от соития, после чего они могли бы передохнуть, взяться за дела и позаботиться о других своих нуждах. Вот с каких давних пор свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу. Итак, каждый из нас половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину. Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, и блудодеи в большинстве своем принадлежат именно к этой породе, а женщины такого происхождения падки до мужчин и распутны. "....
REVON/TULET
21-04-2008, 19:45
Теперь понятно,почему кое-кто безрезультатно в выискивание идиала....
Настаящая любовь намногобанальней и скучнее
Теперь понятно,почему кое-кто безрезультатно в выискивание идиала....
Настаящая любовь намногобанальней и скучнее
думаешь? ;) не бывает банальностей, если мы их таковыми не делаем :)
REVON/TULET
21-04-2008, 19:52
думаешь? ;) не бывает банальностей, если мы их таковыми не делаем :)
Не уверено ,что любовь требует,требует...она даёт но не берёт
Добавлю..но не вкоем случае не даёт käyttää itsensä hyväkseen
скажу подругому - любовь хороша , когда она взаимна :)
REVON/TULET
21-04-2008, 19:57
Взаимность..значит терпение.
Канарейка
21-04-2008, 19:58
Флудим в специально отведенных для флуда местах.:)
Спасибо!!!
Добавлю..но не вкоем случае не даёт käyttää itsensä hyväkseen
соглашусь на все 100%
"Когдато наша природа была не такой, как теперь, а совсем другой. Прежде всего, люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез, и от него сохранилось только имя, ставшее бранным, андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов мужского и женского. ...
Хммм...
"Платон мне друг, но истина дороже..." :)
Всегда считал, что в пору существования андрогинов на земле ни женского, ни мужского полу не существовало.
кстати, вот отсюда: И если одна половина умирала, то оставшаяся в живых выискивала себе любую другую половину и сплеталась с ней, независимо от того, попадалась ли ей половина прежней женщины, то есть то, что мы теперь называем женщиной, или прежнего мужчины...понятно, что гомосятина оказывается имеет доисторическое происхождение. :)
А я-то по наивности считал её изобретением последующей истории человечества.:lamo:
Но касаемо темы, вот это: когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремлялась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь...наглядный пример страсти. Половинам "рвало башню" и ничего в жизни делать не хотелось.
И, сли обращаться к классикам, то может быть стоит обратиться к кому-нибудь из более поздних - Набоков, Толстой, Шекспир... Взять Льва Толстого, хотя бы "Крейцерову сонату" и что-нибудь из Шекспира. О чём там у них? О любви или о страсти?
Известно, что Толстой очень скептически относился к творениям Шекспира и постоянно всё критиковал. Но против одной его фразы ничего возразить не смог: "одна Джульетта ценнее всех философий мира", отрезюмировав: "похоже, редкая удача".
Известно, что Толстой очень скептически относился к творениям Шекспира и постоянно всё критиковал. Но против одной его фразы ничего возразить не смог: "одна Джульетта ценнее всех философий мира", отрезюмировав: "похоже, редкая удача".
а я всё таки нахожу случай с Ромео и Джульетой проявлением юношеской страсти :)
вот уж там действительно "крышу сорвало" :) и их можно понять - ей 14, ему 16 - чувства превалируют над благоразумием :)
А наверное и правильно. :)
Первая любовь - это всегда нечто балансирующееи на грани страсти и безумия...
От роду человеку дана только симпатия или страсть, а Любви надо учиться.
У Эриха Фромма есть книжка на этот счёт: "Искусство любить".
вот уж там действительно "крышу сорвало" :) и их можно понять - ей 14, ему 16 - чувства превалируют над благоразумием :)
Тов., ну какая нафиг любовь да ещё и страсть в 14-16 лет ?? :D
Меха, не соглашусь с тобой.
продолжительность жизни была меньше
народ-южный
может страсть и была ..по большому счету..заняться нечем было кроме страсти
сейчас, по мне, така страсть в таком возрасте маловероятна..много отвлекающего от объекта страсти
Меха, не соглашусь с тобой.
какое благоразумие в 14?! :D
Канарейка
22-04-2008, 19:31
Первая...;):):)
Любовь хороша, когда ешь неспеша. :)
Любовь хороша, когда ешь неспеша. :)
а если неспеша не получается? :)
TEKILA_BUM
22-04-2008, 22:08
и их можно понять - ей 14, ему 16 - чувства превалируют над благоразумием :)
В этом случае, я бы сказала, любопытство + гормоны....
а если неспеша не получается? :)
Ну даже не знаю, как помочь твоему горю. Я же не врач, совета дать не могу. :)
Можно сравнить:
СТРАСТЬ Даль
СТРАСТЬ СТРАСТЬ ж. страсти мн. (страдать) страданье, муки, маета, мученье, телесная боль, душевная скорбь, тоска; особ. в знач. подвига, сознательное принятые на себя тяготы, мученичества. Страсти…
СТРАСТЬ Словарь синонимов
страсть см. горячность, любовь, очень пылать страстью…
СТРАСТЬ Общественные науки
Страсть - сильное чувство, доминирующее над другими побуждениями человека, подчиняющее все его мысли, чувства и желания сосредоточенности на предмете страсти. Страсть характеризуется устойчивостью…
СТРАСТЬ - Энциклопедия эзотеризма
Страсть - в индуизме (см.) - та часть низшего ума, которая связана с чувствами человека об объектах мира и приводит его к мнениям о них, к ранее полученным наслаждениям и страданиям, вызванным ими…
СТРАСТЬ - Общая психология
Страсть - сильное, стойкое, всеохватывающее чувство, доминирующее над другими побуждениями человека и приводящее к сосредоточению на предмете С. всех его устремлений и сил. Причины формирования С…
ЛЮБОВЬ Кругосвет
ЛЮБОВЬ - в самом общем смысле - отношение к кому(чему)-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо. В более узком и собственном смысле слова любовь -…
Любовь Символы, знаки, эмблемы
ЛЮБОВЬ - символ единства космоса, силы, объединяющей разнородные и нередко противоположные его элементы. Согласно древнегреческому мифу, любовь появилась из первобытного Хаоса как главная сила…
Любовь Библейская энциклопедия
Любовь (I Кор. XIII, Мф. XXII, 36-40). Десять заповедей Господних были разделены на две скрижали, так как в заповедях заключаются два вида любви, то есть любовь к Богу и любовь к ближнему, и посему…
Любовь Словарь синонимов
Любовь (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, привязанность, склонность, наклонность, слабость (к чему), страсть, пристрастие, преданность, тяготение, мания, симпатия…
Любовь Ушаков
ЛЮБО'ВЬ, бви́, твор. любовью, ж. 1. только ед. Чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу. Л. к родине. || Такое же чувство…
Любовь БСЭ
Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании…
Любовь Брокгауз и Ефрон
Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: 1) половая Л.- влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Л…
Любовь Энциклопедия эзотеризма
ЛЮБОВЬ - сила Гармонии (см.), проявляющаяся в человеческой жизни в соответствующих формах…
Любовь Общая психология
Любовь - 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Л. к матери, детям, родине…
ЛЮБОВЬ Энциклопедия постмодернизма
ЛЮБОВЬ - универсалия культуры субъектного ряда, фиксирующая в своем содержании глубокое индивидуально-избирательное интимное чувство, векторно направленное на свой предмет и объективирующееся в…
Ну даже не знаю, как помочь твоему горю. Я же не врач, совета дать не могу. :)
а кто сказал, что у меня горе? :)
а кто сказал, что у меня горе? :)
У тебя чисто теоретический интерес? :)
Микка К.
23-04-2008, 14:23
Можно сравнить...............
ЛЮБОВЬ :
*Чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
*Интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, включает в себя порыв и волю к постоянству.
*Высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта
Оставил то,что очень подходит в моё понятие любви :)
~aurinko~
23-04-2008, 16:37
на счет Ромео и Джульеты точно сказать ничего не могу. но я думаю что любовь она разная. тоесть в разном возрасте она разная. точно так же как с разными людьми она разная:)))))) ведь люди взрослеют, появляется жизненный опыт, по другому смотрят на жизнь, в каждом возрасте свои arvot итд. точно так же и любовь становится другой.
в 20 лет можно сказать, ах да какая там любовь в 16 лет. а потом в 30, вот сеичас настоящая любовь, а то что раньше было, ето не любовь была. но тогда в 16, в 20 если чувствовал что любишь итд, то ето и была любовь. просто не может она всю жизнь быть одинаковой. да еще и не известно, ведь в 30 можно сказать, вот в 16, вот ето была любовь:))))))))
[QUOTE=Михалыч]Можно сравнить:
Любовь БСЭ
Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании…/QUOTE]
Отличная подборка... А что говорит БСЭ по поводу страсти?
и всё же, мне непонятно..зачем что то от чего то отличать...
жить надо , а не копанием заниматься, и уж тем более, спрашивать это на форуме :) :) :)
и всё же, мне непонятно..зачем что то от чего то отличать...
жить надо , а не копанием заниматься, и уж тем более, спрашивать это на форуме :) :) :)
Вы уж меня извините, девушка с разными котами, а форум тады зачем?
Что обсуждать то будем? Где характер гнусный проявлять?:)
В темах "купи-продай" и "хачу - в Финляндию"? Мне вот они не подходят... я в Финляндию не хачю, и не продаю ничего... Вернее продаю, но вы все равно такое не купите...:) Куды крестьянину подацца???
Вы уж меня извините, девушка с разными котами, а форум тады зачем?
Что обсуждать то будем? Где характер гнусный проявлять?:)
В темах "купи-продай" и "хачу - в Финляндию"? Мне вот они не подходят... я в Финляндию не хачю, и не продаю ничего... Вернее продаю, но вы все равно такое не купите...:) Куды крестьянину подацца???
у меня крыса вообще, не коты :) :)
можно обсуждать и это тоже, я разве сказала что нет?:) просто спрашивать совета..вот что забавно :)
на счет Ромео и Джульеты точно сказать ничего не могу. но я думаю что любовь она разная. тоесть в разном возрасте она разная. точно так же как с разными людьми она разная:)))))) ведь люди взрослеют, появляется жизненный опыт, по другому смотрят на жизнь, в каждом возрасте свои arvot итд. точно так же и любовь становится другой.
в 20 лет можно сказать, ах да какая там любовь в 16 лет. а потом в 30, вот сеичас настоящая любовь, а то что раньше было, ето не любовь была. но тогда в 16, в 20 если чувствовал что любишь итд, то ето и была любовь. просто не может она всю жизнь быть одинаковой. да еще и не известно, ведь в 30 можно сказать, вот в 16, вот ето была любовь:))))))))
Вот интересно, какой она бывает в 60, 70, 80!
[QUOTE=Михалыч]Можно сравнить:
Любовь БСЭ
Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании…/QUOTE]
Отличная подборка... А что говорит БСЭ по поводу страсти?
БСЭ говорит только в определениях. 195 статей, не поленитесь прочитать.
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&encid=bse
Михалыч... ты меня пугаешь в последнее время.. 8)))))))))))
Эти твои загранпоездки видимо до добра не доведут...... (лыжи... гамаки..)
.
Student_W
03-06-2008, 01:06
Михалыч, обещаю: расскажу если доживу:)
По-мойму, отличать их лучше всего по последствиям.
Любовь окрыляет. Во всех смыслах.
Страсть опустошает, как физически, так и духовно (о кошельке я и вовсе молчу...;))
Любые виды человеческой любви это страсти. Межполовая любовь , однополая, любовь материнская или отцовская , все это лишь разновидности человеческих страстей.
Только одна ЛЮБОВЬ может быть настоящей это любовь Бога и к Богу .
Кстати в православии есть очень теологических обьяснений всем перечисленным видам
любви .
Страсть - сильное чувство, доминирующее над другими побуждениями человека, подчиняющее все его мысли, чувства и желания сосредоточенности на предмете страсти. Страсть характеризуется устойчивостью…
Страсть - сильное, стойкое, всеохватывающее чувство, доминирующее над другими побуждениями человека и приводящее к сосредоточению на предмете С. всех его
Любовь (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, привязанность, склонность, наклонность, слабость (к чему), страсть, пристрастие, преданность, тяготение, мания, симпатия…
Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании…
…
Михалыч, вот на мой взгляд основное из Вами представленного.И общее нашла между ними- устойчивость и постоянство
Только одна ЛЮБОВЬ может быть настоящей это любовь Бога и к Богу .
А вот, и нет!
Есть ещё одна - пламенная любовь народа к своей Родине. В СССР до 1991-го года была...
ни какой то есть совсем ни какой
Помню любил, потом проснулся , оказался в пустоой комнате.Ни чего не помню и не понимаю вроде спал , но почему то в груди что то как то ни так, как будто там что то сжалось , ага на столе лежит перчатка ,женская ..... я любил?
Как же любовь без страсти или страсть без любви .пусть это любовь на час ,НО это любовь и она вся моя .Господи ведь это какое счастье когда ты Любишь и когда в тебе разгорелась такая страсть что сердце из груди вырываеться и хочеться кричать об этом на весь мир.
Хм может я правда любил?
А вот, и нет!
Есть ещё одна - пламенная любовь народа к своей Родине. В СССР до 1991-го года была...
Да ну? Если это была любовь, то мне страшно даже сказать что было страстью
undefinedДа ну? Если это была любовь, то мне страшно даже сказать что было страстью Не стоит пугаться: просто любовь бывает разной. В случае с упомянутым патриотическим чувством старшего поколения российских (и не только) граждан к СССР стоит употребить выражение "слепая любовь". Кажется, мы плавно переходим от вечного вопроса о различии страсти и любви (ответить на который отчасти удалось, на мой взгляд, Джейн Остен в романе "Чувства и чувствительность") к вопросу о типах любви. Она все-таки разная... Или прав автор строк хита Аниты Цой "Любовь одна, просто меняются имена...?"
...Или прав автор строк хита Аниты Цой "Любовь одна, просто меняются имена...?"
Фу, ты...
Я-то думал тут о высоком - о чувствах, а тут о предметах воздыхания-вожделения....:mad:
Конечно, имена меняются, а чуйство хотения остаётся неизменным - что Дуське вдуть, что Маньке вставить!:smiling:
Могу порекомендовать книгу почитать "Женщины, которые любят слишком
сильно". :umnik:
http://www.koob.ru/norwood_robin/jenshini_silno_lubyat
Сердцеедка
09-12-2008, 02:58
Должно пройти как минимум пол года, вот тогда поймёте сами
suomitytto
14-03-2009, 23:25
Любовь и страсть это два понятия которые иногда трудно разделить и определить что есть что. Многие считают что страсть без любви или любовь без страсти, это ерунда. Но всеже , по моему мнению, любовь и страсть едины. Если ты не любишь человека, то и страсти к нему может и не быть.) :)
Любовь и страсть это два понятия которые иногда трудно разделить и определить что есть что. Многие считают что страсть без любви или любовь без страсти, это ерунда. Но всеже , по моему мнению, любовь и страсть едины. Если ты не любишь человека, то и страсти к нему может и не быть.) :)
почему же ? есть же любовь - как привычка, страсть была , но ушла, осталось привыкание.
Но по мне так точно только страсть - как любовь имет значение !!
suomitytto
15-03-2009, 00:27
почему же ? есть же любовь - как привычка, страсть была , но ушла, осталось привыкание.
Но по мне так точно только страсть - как любовь имет значение !!
Извини вотс тем что , любовь как привычка, я не согласна. Я с мужем живу много лет и у нас есть любовь и страсть. А вот привычки как раз нет.)
Извини вотс тем что , любовь как привычка, я не согласна. Я с мужем живу много лет и у нас есть любовь и страсть. А вот привычки как раз нет.)
позвольте вам не поверить, т.к. по статистике любовь как страсть длится минимум 3 мин - максимум 3 года
позвольте вам не поверить, т.к. по статистике любовь как страсть длится минимум 3 мин - максимум 3 года
Анжи! но ведь есть и такой вариант, что они ету самую страсть свою пока еще не удовлетворяли.
Анжи! но ведь есть и такой вариант, что они ету самую страсть свою пока еще не удовлетворяли.
типо сидеть по углам и терпеть, сопить и копить страсть до лучших времён?? ::)))
Смысл страсти в том и есть - что это определённый сгусток энергии, который, не поддаётся сохраненою долгое время, она либо есть - и постепенно заканчивается( и ничего страшного в этом нет, всё естественно ), либо её нет вообще изначально (кому не дано)
Любовь она же связана со страстью, я так думаю... Если нет страсти, то уже и не любишь так человека, ну если только как друга или подругу.
ЛошаричеГ
07-08-2009, 00:09
Любовь она же связана со страстью, я так думаю... Если нет страсти, то уже и не любишь так человека, ну если только как друга или подругу.
Да ты чтооо..! То есть вначале страсть,потом любоффь..?
Да ты чтооо..! То есть вначале страсть,потом любоффь..?
не не не.
хотя так тоже может быть. но у меня страсть была совсем не к тому, кого любила.
ЛЮБОВЬ ОТ БОГА
Любовь - Божественное имя, отражающее Божественное свойство и одна из основных христианских добродетелей.
а страсть от лукавого
Страсть — противоестественное действие (движение) человеческой души, заключающееся в ее увлечении чем-либо вместо Бога .
очень все просто: представьте , что с человеком что-то случится, например станет инвалидом- если вы его не бросите, то это и есть любовь
У любви много ликов: любовь-страсть и любовь-жалость, любовь-преданность и любовь-игра... Кто-то может хорошо сыграть страсть; кто-то преданно любит, а скажут - жалость.
очень все просто: представьте , что с человеком что-то случится, например станет инвалидом- если вы его не бросите, то это и есть любовь
Я думаю, что необязательно. Это может быть элементарная порядочность и чувство ответственности, по принципу "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Я думаю, что необязательно. Это может быть элементарная порядочность и чувство ответственности, по принципу "Мы в ответе за тех, кого приручили".
а любовь это и есть ответственность
Не очень удачный пример.Книжно-киношный пример :) . не бросают порядочные люди,как уже олка написала. Мне кажется, появляются какие угодно другие чувства-жалость.сострадание,сочувствие,уважение.привычка,раздражение,усталость. А любовь........ если изо-дня в день,из-года в год ухаживать за инвалидом.... не верю я ,что останется в душе именно чувство любовь. (ответственность-это не любовь.)
А любовь........ если изо-дня в день,из-года в год ухаживать за инвалидом.... не верю я ,что останется в душе именно чувство любовь. (ответственность-это не любовь.)
Я тоже так считаю. Ответственность может идти рука об руку с любовью, но это не одно и то же, имхо.
У любви много ликов: любовь-страсть и любовь-жалость, любовь-преданность и любовь-игра...
Вот именно, поэтому если страсть как таковая - это часть любви, то как их отличать то , да и зачем??
Другой вопрос может ли любовь быть без страсти - ответ : да, да скока угодно !! :))
Вот именно, поэтому если страсть как таковая - это часть любви, то как их отличать то , да и зачем??
Другой вопрос может ли любовь быть без страсти - ответ : да, да скока угодно !! :))Тоже не вижу смысла. Разве что самому себе сказать: вот сейчас он-она проявляет страсть, а вот сейчас, когда страсти поутихли, мы просто завтракаем, а он-она всё равно меня просто любит.
Либо: он-она удовлетворил-удовлетворила свою страсть, оделся-оделась, чмок в щёчку - и пока-пока. Ни он, ни она и не говорят, и не думают о любви друг к другу. Они удовлетворили свою страсть - вот и всё.
не перебивайте, у меня тоже есть право на мнение, так вот, я считаю, что Любовь- это жертва и ответственность, а остальное- это романтические розовые сопли, кино, литература...а еще, настоящая любовь никогда не ждет взаимности
Лена, не подумайте, что мое последнее сообщение адресовано вам:)
хочу добавить, что сама я не знаю, что такое именно любовь, а не страсть, не уверенна, но считаю, что узнать это- вполне достойная цель жизни;)
с уверенностью про себя скажу, что так как своих детей- я никого и никогда не любила и не полюблю
Я вообще в любовь не верю :) Ну только в любовь матери к детям а остальное? ну что это такое? Чувство которое моёно испытывать в 14=18 лет :) в котором намешано так много разного всякого В страсть верю это помутнение рассудка к счастью долго не длится :) А все остальное привычка зависимость тяга к человеку неёелание быть одиноким определенный комфорт сексуальный партнер отец,мать ребенка---список моёно продолёить-
елки что с моим шрифтом ? перезагрузит что=ли? :D :D Ниччего не понятно
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 21:56
...Любовь- это жертва и ответственность, а остальное- это романтические розовые сопли, кино, литература...а еще, настоящая любовь никогда не ждет взаимности
Предположение не находит подтверждения. Жертва и ответственность взяты с потолка, их можно заменить на железо и зелёный цвет, получится любовь, это железо и зелёный цвет... Гораздо ближе определение: любовь, это сильная симпатия и позитивное желание, стремление быть рядом с обьектом симпатии. А вот жертва и ответственность ближе к мазохизму и самоуничижению.
Любовь ждёт взаимность, даже мать ждёт взаимности от любимих ею детей. Представим, что ребёнок с самого рождения отвергает мать, плачет в её присутствии, отказывается от еды, не улыбается ей, старается избежать контакта.
Будет ли мать счастлива? Нет. А по теории возможности любви без взаимности она должна.
Предположение не находит подтверждения. Жертва и ответственность взяты с потолка, их можно заменить на железо и зелёный цвет, получится любовь, это железо и зелёный цвет... Гораздо ближе определение: любовь, это сильная симпатия и позитивное желание, стремление быть рядом с обьектом симпатии. А вот жертва и ответственность ближе к мазохизму и самоуничижению.
Любовь ждёт взаимность, даже мать ждёт взаимности от любимих ею детей. Представим, что ребёнок с самого рождения отвергает мать, плачет в её присутствии, отказывается от еды, не улыбается ей, старается избежать контакта.
Будет ли мать счастлива? Нет. А по теории возможности любви без взаимности она должна.
а кто сказал, что любящий человек должен быть счастлив?
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 22:16
Психически здоровый человек должен. Нездоровый будет любить безответно и мучаться.
Психически здоровый человек должен. Нездоровый будет любить безответно и мучаться.
"Предположение не находит подтверждения."
Иначе не возникло бы самой мировой религии- Христианства, которое базируется лишь на одной жертве Христа.
У тебя часто мелькает слово "должно", т.е. это то, как лично ты бы хотел?
не перебивайте, у меня тоже есть право на мнение, так вот, я считаю, что Любовь- это жертва и ответственность, а остальное- это романтические розовые сопли, кино, литература...а еще, настоящая любовь никогда не ждет взаимности
Любовь если она жертва , это уже не любовь..ИМХО
ЛЮбовь по-моему это свободный выбор...
Вы это серьезно???? :eek:
Любовь если она жертва , это уже не любовь..ИМХО
ЛЮбовь по-моему это свободный выбор...
Жертва это и есть свободный выбор. Человек жертвует собой ради блага другого.
Я серьезно.
Я серьезно.
в моем понимании слова жертва имеет несколько другое значение. Как человек может пожертвовать собой??? и назвать это свободным выбором....
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 23:12
"Предположение не находит подтверждения."
Иначе не возникло бы самой мировой религии- Христианства, которое базируется лишь на одной жертве Христа.
У тебя часто мелькает слово "должно", т.е. это то, как лично ты бы хотел?
Христианство (и вообще любая религия) возникло из-за того что слаб человек и смертен. Человек ищет защиту у сверхъестественных существ и надеется на халяву или вечную жизнь.
Психически здоровый человек тянется к положительным эмоциям, по-моему это очевидно. ;)
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 23:14
Я серьезно.
Не плохо тот другой устроился. )))))))
в моем понимании слова жертва имеет несколько другое значение. Как человек может пожертвовать собой??? и назвать это свободным выбором....
Кри, есть ответ?
так как сделал это Христос
Не плохо тот другой устроился. )))))))
я другому вообще еще больше сочувствую...
Честно сказать я не сильна в религии...потому что воспитывалась в Советском союзе...Хотя мои бабушки и родители были верующими и крещенными все-таки разговоры на эту тему пресекались.. Поэтому хочу уточнить Христос сам выбрал себе эту стезю или его отец послал на землю с этой миссией? Те есть принес в жертву своего сына?
Христианство (и вообще любая религия) возникло из-за того что слаб человек и смертен. Человек ищет защиту у сверхъестественных существ и надеется на халяву или вечную жизнь.
Психически здоровый человек тянется к положительным эмоциям, по-моему это очевидно. ;)
допустим...но идея Жертвы вынашивалась веками...жизнью кстати подтверждается, спроси любую мать, на что она готова пойти ради ребенка, чтобы ему было хорошо...или отца, почему бы нет?=)
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 23:26
Сказочный персонаж Христос был Богом (со всеми вытекающими возможностями) и выбора у него не было (была иллюзия выбора), т.к. Отцом его всё заранее было предрешено.
Сказочный персонаж Христос был Богом (со всеми вытекающими возможностями) и выбора у него не было (была иллюзия выбора), т.к. Отцом его всё заранее было предрешено.
ересь пишешь, т.к. Христос и есть Бог, воплотившийся для того, чтобы показать людям наивысшую степень любви- это догма
но не хотелось бы богословские дебаты тут устраивать если чессно))
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 23:30
допустим...но идея Жертвы вынашивалась веками...жизнью кстати подтверждается, спроси любую мать, на что она готова пойти ради ребенка, чтобы ему было хорошо...или отца, почему бы нет?=)
Идея Жертвы, это товарорыночные отношения - получишь то-то, если сделаешь то-то.
Мать матери рознь, иная оставляет своё дитя в мусорном баке. Остальные матери питаются любовью ребёнка и сами дарят ему свою любовь или ты мне, я тебе.
Kri вот что говорит словарь Ожегова
ЖЕРТВА (Ожег.) - , -ы, ж. 1. В древних религиях: приносимый в дар божеству предмет или живое существо (убиваемое), а также приношение этого дара (жертвоприношение). Ж. богам. 2. Добровольный отказ от кого-чего-н. в чью-н. пользу, самопожертвование (высок.). Принести себя в жертву семье. 3. кого-чего. О ком-н. страдающем от насилия, несчастья, неудачи. Жертвы кораблекрушения. Тигр набросился на свою жертву. Пожар с человеческими жертвами. Пасть жертвой в борьбе. 4. То же, что пожертвование (стар.). II прил. жертвенный, -ая, -ое (к 1 знач.). Жертвенная кровь.
Если следовать выделенным словам, то может вы и правы ...но одно дело принести жертву во имя ребенка, отца , матери, но любви к другому человеку...то это по-моему больше смахивает на то что человек сотворяет себе кумира и приносит себя в жертву...т.е. на себя ему попросту поло...ть....А ведь заповедь есть Не сотвори себе кумира...Что скажете?
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 23:32
ересь пишешь, т.к. Христос и есть Бог, воплотившийся для того, чтобы показать людям наивысшую степень любви- это догма
Христос - Сын Бога Отца, а вы не знали? :eek:
Да, всё христианство это ересь, если будем рассматривать его с хотя бы с точки зрения мусульман.
Идея Жертвы, это товарорыночные отношения - получишь то-то, если сделаешь то-то.
Мать матери рознь, иная оставляет своё дитя в мусорном баке. Остальные матери питаются любовью ребёнка и сами дарят ему свою любовь или ты мне, я тебе.
да ну, о чем ты? ведь люди даже свои органы отдают, лишь бы спасти любимых и чего они требуют взамен? лишь чтобы те ЖИЛИ!
разные матери бывают, ты прав...и еще лично мне кажется, что разные способности любить бывают, т.е. не каждый еще и одарен этим...
вот я например не умею шарики надувать, только что один зараза прям мне на лицо лопнул и я отставила это занятие, чтоб не стать совсем нервнобольной))
Teffi, у вас однозначно интересный образ мыслей, я еще подумаю;)
Teffi, у вас однозначно интересный образ мыслей, я еще подумаю;)
договорились..
:)
...
с уверенностью про себя скажу, что так как своих детей- я никого и никогда не любила и не полюблю
Сегодня были в летнем театре. Спектакль (Tunteen palo) начался в 9 вечера, и скоро стемнело. Мы сидели с мужем, прижавшись друг к доугу и держась за руки. В небе было много звёзд, и в какую-то минуту я, захваченная спектаклем, почему-то взглянула на небо. Падала звезда. Я успела загадать желание. Все мои самые горячие и заветные желания - материнские. Дорогая Кри, это - прекрасная, особая, святая и ясная материнская любовь. И многие другие чувства меркнут перед ней.
А про любовь, про которую говорилось - отличную (отдельную) от страсти, и про страсть вместе с любовью... Меня такие вопросы не мучают, вернее, не смущают. Я познала и то, и другое, и вместе взятое. Есть что вспомнить. Есть что беречь и хранить.
Но я о вас думаю как об очень тонкой и возвышенной натуре, и вы молоды - ещё бы вам не думать о любви, и не ждать её проявлений, и не пытаться разгадать её загадки, и не желать понять о ней то, что ещё не пОнято (или не пОзнано...). И я была девушкой юной.
Но я о вас думаю как об очень тонкой и возвышенной натуре, и вы молоды - ещё бы вам не думать о любви, и не ждать её проявлений, и не пытаться разгадать её загадки, и не желать понять о ней то, что ещё не пОнято (или не пОзнано...). И я была девушкой юной.
СпасибоЛена, всегда интересно читать вас, я прониклась и словно с вами побывала на этом вечере.
Сегодня днем первый раз за всю жизнь пришла мысль "скорее бы стать старушкой, чтобы все перегорело и ничего, кроме блаженного покоя и уединения не хотелось"- конечно же я не восприняла это всерьез:)
СпасибоЛена, всегда интересно читать вас, я прониклась и словно с вами побывала на этом вечере.
Сегодня днем первый раз за всю жизнь пришла мысль "скорее бы стать старушкой, чтобы все перегорело и ничего, кроме блаженного покоя и уединения не хотелось"- конечно же я не восприняла это всерьез:)Ой, ты что, ещё успеешь состариться - это нескоооооро. А покой - покой нам только снится.
Поздняя ночь. Когда ещё и поговорить с тобой, я знаю, ты весь день на работе. Но - покидаю, отправляюсь в объятия Морфея. Спокойной ночи, счастливых сновидений.
отличить имхо как раз просто. и где-то на этом форуме уже был рецепт. к сожалению не помню, кто его выписал . я с вашего разрешения его повторю: представь себе, что твоя вторая половина ушла и больше не вернется. никогда. какие ощущения?
и че? какие должны быть ощущения в одном и в другом случаях?
ну на этот вопрос сложно ответить у каждого своя любовь и своя страсть , ,ну у меня вообще очень тупой способ , если мне человек очень очень очень нравиться и я могу обходиться с ним без секса то эт любовь , а если очень хочеться с ним Секса то это обыденная страсть )
ну на этот вопрос сложно ответить у каждого своя любовь и своя страсть , ,ну у меня вообще очень тупой способ , если мне человек очень очень очень нравиться и я могу обходиться с ним без секса то эт любовь , а если очень хочеться с ним Секса то это обыденная страсть )
Для меня отличие страсти от любви в толковании: страсть - от дьявола, любовь - от Бога. Голая страсть сжигает, разрушает, иногда уничтожает. Любовь направлена на созидание.
Alexey Titievsk
28-11-2009, 18:54
Для меня отличие страсти от любви в толковании: страсть - от дьявола, любовь - от Бога. Голая страсть сжигает, разрушает, иногда уничтожает. Любовь направлена на созидание.
Любовь и страсть - рядом идут. Нет любви без страсти. И наоборот - нет.
Любовь и страсть - рядом идут. Нет любви без страсти. И наоборот - нет.
да как же это нет любви без страсти?
да и страсть без любви вполне комфортно себя чувствует.
другое дело, что бывает и любовь и страсть...
имхо. всё зависит от ситуации...иной раз любовь есть, страсти нет, просто потому что обстоятельства не позволяют, вот и думает человек, что нет страсти..
а то что ото бога или дьявола, то тут я согласна. правда бог и дьявол тоже не обойдутся один без другого ))
Alexey Titievsk
28-11-2009, 19:07
да как же это нет любви без страсти?
да и страсть без любви вполне комфортно себя чувствует.
другое дело, что бывает и любовь и страсть...
имхо. всё зависит от ситуации...иной раз любовь есть, страсти нет, просто потому что обстоятельства не позволяют, вот и думает человек, что нет страсти..
а то что ото бога или дьявола, то тут я согласна. правда бог и дьявол тоже не обойдутся один без другого ))
Может - поймешь ещё со временем.)) Любовь - сжигает. Страстна то есть. Иначе - не любовь , а привычка.
Страсть по человеку - любовь человека))).
Трудно это все.... )) Гориллам легче, по последним данным науки, они просто трахаются.
Вроде бы.
вряд ли безответная созидает :(
Может - поймешь ещё со временем.)) Любовь - сжигает. Страстна то есть. Иначе - не любовь , а привычка.
Страсть по человеку - любовь человека))).
Трудно это все.... )) Гориллам легче, по последним данным науки, они просто трахаются.
Вроде бы.
любовь не можзет сжигать.. сжигают людей совсем другие чувства.. про привычку и говорить не стоит..
может поймёшь со временем...
хотя, вряд ли..
Alexey Titievsk
28-11-2009, 19:28
любовь не можзет сжигать.. сжигают людей совсем другие чувства.. про привычку и говорить не стоит..
может поймёшь со временем...
хотя, вряд ли..
сама то поняла, что сказала))
вряд ли безответная созидает :(
Почему же? Вот, например, люблю я человека, а он меня нет, он любит другую или другого :D Если была бы страсть, то я бы хотела овладеть им целиком и никому не отдавать, а если люблю искренне без собственничества, то в первую очередь хочу, чтобы ему было хорошо. А как ему хорошо? без меня, с другим человеком! Тогда буду любить на расстоянии и не пытаться захватить его и насиловать собой и своей любовью.
сама то поняла, что сказала))
да.
вот почитай что мудрые люди пишут :
Почему же? Вот, например, люблю я человека, а он меня нет, он любит другую или другого :D Если была бы страсть, то я бы хотела овладеть им целиком и никому не отдавать, а если люблю искренне без собственничества, то в первую очередь хочу, чтобы ему было хорошо. А как ему хорошо? без меня, с другим человеком! Тогда буду любить на расстоянии и не пытаться захватить его и насиловать собой и своей любовью.
Alexey Titievsk
28-11-2009, 19:38
да.
вот почитай что мудрые люди пишут :
Неа, мне такого не понять... Тестостерон не позволит.
Тут много эмоций, а мужчина только одну думу думать может! )))
Неа, мне такого не понять... Тестостерон не позволит.
Тут много эмоций, а мужчина только одну думу думать может! )))
ну как бы в вас не сомневалась даже 0))
Человек отдаёт всего себя любимому или любимой и не важно,что скажут и что подумают другие.
Почему же? Вот, например, люблю я человека, а он меня нет, он любит другую или другого :Д Если была бы страсть, то я бы хотела овладеть им целиком и никому не отдавать, а если люблю искренне без собственничества, то в первую очередь хочу, чтобы ему было хорошо. А как ему хорошо? без меня, с другим человеком! Тогда буду любить на расстоянии и не пытаться захватить его и насиловать собой и своей любовью.
безответная любовь в первую очередь это больно
я вижу такое больше как разрушающее психику чем созидающее
если можно обойтись без секса,то это-дружба.А когда любишь,то страсть охватывает полностью...
Любовь... страсть... на самом деле, как доказали учёные, семьи где взаимоотношения построены на "дружбе-взаимовыручке-партнёрстве" - более жизнеспособны и крепки ....
Те же учёные доказали, что "любовь" - это просто химия... и если , например, скунс может всю жизнь выделять "сильно пахнущую жидкость", то человек - нет :D
А "страсть" - это вообще "пшик" и прошла :D
Рационально и трезво надо ко всему подходить ;)
Христианство и прочии религии придуманы людьми для того, чтобы страсти - усмирять. ( если не нравится слово " придуманы " можно заменить на "приняты " )
Чотбы движимое страстями человечество не перебило себя , т.е. друг друга.
Маркизон
14-01-2010, 17:29
Хочу узнать, случались- ли у кого-нибудь проблемы семейного характера, после того, как страсть закончилась, а гармония душ превратилась в полную дизгармонию.
Что делать и как разговаритвать с женой, которая начинает пылесосить ковёр в то время, когда я хочу отдохнуть? Более того, она умудряется устраивать в доме генеральную уборку именно в тот момент, когда я возвращаюсь из командировки, как будто-бы в моё отсутствие нельзя убраться. Устал постоянно разъяснять одно и тоже. Вероятно женщина не способна понять, что от неё требуется, а именно самой определить свои жизненные приоритеты. Пришлось пригрозить тем, что подам на развод, если еще раз увижу её с пылесосом в руках.
Хочу узнать, случались- ли у кого-нибудь проблемы семейного характера, после того, как страсть закончилась, а гармония душ превратилась в полную дизгармонию.
Что делать и как разговаритвать с женой, которая начинает пылесосить ковёр в то время, когда я хочу отдохнуть? Более того, она умудряется устраивать в доме генеральную уборку именно в тот момент, когда я возвращаюсь из командировки, как будто-бы в моё отсутствие нельзя убраться. Устал постоянно разъяснять одно и тоже. Вероятно женщина не способна понять, что от неё требуется, а именно самой определить свои жизненные приоритеты. Пришлось пригрозить тем, что подам на развод, если еще раз увижу её с пылесосом в руках.
Предложите ей совсем не пылесосить, а занимайтесь этим сами когда не отдыхаете или в другое в подходящее для Вас время.
Не слушай Мимозу,она ещё молодая и неопытная женщина,хотя и стрмиться познавать новое(ей ++++)
Когда жена будет вести себя таким образом,не говори ей ничего в тот момент,попытайся быть очень и очень внимательным,в то время и молчи.Если получится,то она перестанет вести себя так.
некоторые люди в состоянии душевного неудобства начинают манульную работу для успокоения.
вероятно ваше возвращение приводит жену в состояние душевного неравновесия, возможно уборка - защитная реакция организма на стресс, монотнные движения пылесосом успокаивают.
может попытаться разобраться в том, что ее приводит в такое состояние, а не угрожать разводом.
"Это весна, Маугли" (с) :D
Это "быт", мужчинко... :D
"Быт", который в 30% случаев убивает остатки любви и ведёт к разводу...
либо надо "искать компромиссы" ;)
кстати да, один блоггер писал, что не может смотреть у себя в доме на женщину с тряпкой, даже если она для пыли
интеллигент однако)
кстати да, один блоггер писал, что не может смотреть у себя в доме на женщину с тряпкой, даже если она для пыли
интеллигент однако)
Аха ентилигент мать его, а самому тряпочку в руки взять слабо:)
Аха ентилигент мать его, а самому тряпочку в руки взять слабо:)
а он сейчас один живет, но недостатка в женщинах не знает))
засыпает с кем-то просыпается один - мечта)
а он сейчас один живет, но недостатка в женщинах не знает))
засыпает с кем-то просыпается один - мечта)
В одиночистве старость придет быстро, а длится будет мучительно долго :)
В одиночистве старость придет быстро, а длится будет мучительно долго :)
некоторые "счастливчики" от этого лет в 50-60 избавлены)
нет, тот мужчина в старости будет книги писать
некоторые "счастливчики" от этого лет в 50-60 избавлены)
нет, тот мужчина в старости будет книги писать
Книги писать это хорошо, я вот уже за вторую взялся:) Хобби:) Но книги, без любимых людей поблизости, делают тебя еше более одиноким :)
Маркизон
15-01-2010, 17:17
Всем благодарность за дельные советы. Но все-же хотелось бы немного уточнить постановку моего вопроса.
Возможно, что женщина начинает нервничать в присутствии мужа – что это могло бы значить? Что я её раздражаю?
Можно, конечно и самому взяться за тряпки – тогда зачем было вообще жениться? Может быть мне пора приучать сына стирать себе пелёнки, ежели с женщины нет спроса?
В отношении порядка в доме у меня к жене претензий нет и она с удовольствием своим хозяйством занимается. Но как разъяснить ей то, что как мне кажется любой нормальной женщине должно быть понятно и привито воспитанием, что в семейных отношениях необходимо принимать во внимание мнение партнера. И прав Виконт, написав, что если женщина на начальной стадии не может определить своё место в семье, то чего ожидать от такой в будущем. Немудрено ей остаться одной со своим хозяйством и хозяйничать в нём счастливо.
В этом отношении для показательны высказывания Нииниёё в том, что женщину необходимо держать между кулаком и кухней. Вот это будет цивилизация.
Но как разъяснить ей то, что как мне кажется любой нормальной женщине должно быть понятно и привито воспитанием, что в семейных отношениях необходимо принимать во внимание мнение партнера. И прав Виконт, написав, что если женщина на начальной стадии не может определить своё место в семье, то чего ожидать от такой в будущем. Немудрено ей остаться одной со своим хозяйством и хозяйничать в нём счастливо.
В этом отношении для показательны высказывания Нииниёё в том, что женщину необходимо держать между кулаком и кухней. Вот это будет цивилизация.
Надо было привести её на кухню,дать ей в руки сковородку и кастрюлю и внимательно проследить за её поведением .А потом и в загс.
А сейчас уже поздно,терпи друг,терпи. :)
Маркизон
15-01-2010, 17:56
Надо было привести её на кухню,дать ей в руки сковородку и кастрюлю и внимательно проследить за её поведением .А потом и в загс.
А сейчас уже поздно,терпи друг,терпи. :)
Ох уж эта доля мужкая. Ей Богу, при крепостном праве лучше жилось и за женщин стыдно не было…..
Ох уж эта доля мужкая. Ей Богу, при крепостном праве лучше жилось и за женщин стыдно не было…..
Если хочешь помощи ,то тебе надо будет рассказать очень много о себе и своей половине(к сожалению)А это информационный форум для переезда в Суоми.Тебе надо к семейному психотерапевту.Он может помочь.Ему можно всё рассказать,даже интим.Поверь,на твой вопрос нельзя ответить,незная всю историю.Короче нужна полная информация.
Если вы живёте в Суоми не так давно,то 1 проблема-адаптизации.Здесь новые жители ведут себя(все)немного странно.У одних это длится долго ,другие проходят этот период быстро .Всё индивидуально.Короче -помочь тебе на форуме,никто не сможет,только ты сам.
Маркизон
15-01-2010, 18:28
Если хочешь помощи ,то тебе надо будет рассказать очень много о себе и своей половине(к сожалению)А это информационный форум для переезда в Суоми.Тебе надо к семейному психотерапевту.Он может помочь.Ему можно всё рассказать,даже интим.Поверь,на твой вопрос нельзя ответить,незная всю историю.Короче нужна полная информация.
Если вы живёте в Суоми не так давно,то 1 проблема-адаптизации.Здесь новые жители ведут себя(все)немного странно.У одних это длится долго ,другие проходят этот период быстро .Всё индивидуально.Короче -помочь тебе на форуме,никто не сможет,только ты сам.
Это я уже понял, что и здесь на форуме некоторые женщины, уверенные в своей святости и неприкосновенности позволяют себе бесцеремонно себя вести, не хочу переходить на некоторые личности. Perhrneuvola для нас уже пройденный этап и вопрос стоит по моему мнению более глубоко, а именно - современная эмансипация довела европейское общество до позорного состояния, где женщины, получив незаслуженные права, потеряли и стыд и совесть и хуже того, сами того не осознают и осознать не способны.
Маркизон
15-01-2010, 18:34
Вон, хотя бы с соседней теме как ни в чем не бывало идет обсуждение беременной без мужа...разве не общественный позор?
Это я уже понял, что и здесь на форуме некоторые женщины, уверенные в своей святости и неприкосновенности позволяют себе бесцеремонно себя вести, не хочу переходить на некоторые личности. Perhrneuvola для нас уже пройденный этап и вопрос стоит по моему мнению более глубоко, а именно - современная эмансипация довела европейское общество до позорного состояния, где женщины, получив незаслуженные права, потеряли и стыд и совесть и хуже того, сами того не осознают и осознать не способны.
В твоих словах есть определённая доля правды.
Но многие понимают,что современное общество больное.
В Суоми 1/3,а может более,кушают постоянно таблетки,1000 каждый год сами уходят в мир иной.Так во всём мире,не только в Суоми.Может здесь от нехватки солнца и поболее этого всего.
2 человека встречаются(незнакомых) общаются некоторое время,потом разбегаются,сорятся,снова сходятся.Потом один(почему то)считает,что она ему пренадлежит(???)
Она против,он берёт пистоль и ест.убивает,а заодно и 5 друзей.Заодно,просто так.Так луна встала в то время,неудачно.
Много больных людей.А ты не можешь создать условия для уборки квартиры своей супруге.Это ведь не сложно.Выйди погулять,на 30 минут,пока она уберёт и не наблюдай за ней.
Маркизон
15-01-2010, 18:57
В твоих словах есть определённая доля правды.
Но многие понимают,что современное общество больное.
В Суоми 1/3,а может более,кушают постоянно таблетки,1000 каждый год сами уходят в мир иной.Так во всём мире,не только в Суоми.Может здесь от нехватки солнца и поболее этого всего.
2 человека встречаются(незнакомых) общаются некоторое время,потом разбегаются,сорятся,снова сходятся.Потом один(почему то)считает,что она ему пренадлежит(???)
Она против,он берёт пистоль и ест.убивает,а заодно и 5 друзей.Заодно,просто так.Так луна встала в то время,неудачно.
Много больных людей.А ты не можешь создать условия для уборки квартиры своей супруге.Это ведь не сложно.Выйди погулять,на 30 минут,пока она уберёт и не наблюдай за ней.
Спасибо большое. Ты прав и полностью меня понимаешь. Выйду на 30 минут и не вернусь больше в дом никогда. Ищите меня потом в обществе узбечек и таиландок. Туда мне и дорога....
Спасибо большое. Ты прав и полностью меня понимаешь. Выйду на 30 минут и не вернусь больше в дом никогда. Ищите меня потом в обществе узбечек и таиландок. Туда мне и дорога....
не знаю ничё про узбечек. но могу смело утверждать, что девушка, любящая уют и покой в доме блюсти, не нужна на сегодняшний день никому. мужики сейчас больше склонны выяснять, чем она может быть интересна, какие такие волшебные бонусы может им предоставить. а пожрать они могут в ближайшем ресторанчике заказать.
:) ПрЭлЭсть какая :) утипутимутииииии :) это какие же "незаслуженные права" женщины получили :) в отличии от мужчин:)
Brat-Kvadrat
15-01-2010, 19:22
...современная эмансипация довела европейское общество до позорного состояния, где женщины, получив незаслуженные права, потеряли и стыд и совесть и хуже того, сами того не осознают и осознать не способны.
Шовинист, что еще сказать.
Вон, хотя бы с соседней теме как ни в чем не бывало идет обсуждение беременной без мужа...разве не общественный позор?
В смысле ???? быть беременной без мужа = общественный позор , а быть отцом без жены доблесть ???? Нет , ну прЭлЭсть , прЭлЭсть.... непередоваемая :) К узбекам . ибо даже к тайландки вас уже не поймут :)
ой, да ладноть. неужто мужик не имеет права на чистый дом и вкусный ужин, из командировки приехавши?
не знаю ничё про узбечек. но могу смело утверждать, что девушка, любящая уют и покой в доме блюсти, не нужна на сегодняшний день никому. мужики сейчас больше склонны выяснять, чем она может быть интересна, какие такие волшебные бонусы может им предоставить. а пожрать они могут в ближайшем ресторанчике заказать.
Мармир ... поверьте на слово - когда встречают именно ту женщину ничего не выясняю ни про бенифиты, не про зарплату ... упал и усе :) в башке гипс :) если выясняет и прикидывае..... "перходим к следующему члену предложения" :)
Мармир ... поверьте на слово - когда встречают именно ту женщину ничего не выясняю ни про бенифиты, не про зарплату ... упал и усе :) в башке гипс :) если выясняет и прикидывае..... "перходим к следующему члену предложения" :)
я на слово не верю. ну так... есть, конечно, исключения. но это, как известно, тока в молодости работает.
ой, да ладноть. неужто мужик не имеет права на чистый дом и вкусный ужин, из командировки приехавши?
Не не право .... просто когда союз гармоничный жене хочется сделать и вкусный ужин и чистый дом приехавшиму из командировки ... ну почти всегда, за исключением всяких фохмайоров. Как и мужу. Абсолютно добравольно хочется сделать приятное.
Не не право .... просто когда союз гармоничный жене хочется сделать и вкусный ужин и чистый дом приехавшиму из командировки ... ну почти всегда, за исключением всяких фохмайоров. Как и мужу. Абсолютно добравольно хочется сделать приятное.
не знаю.. мне всегда хочется сделать ужин. майоры тут вроде как не при делах. даже полковники бы не отвлекли.
ето мое слово:)
Маркизон
15-01-2010, 19:31
К сожалению, процент женщин, с которыми мужчине было бы действительно интересно в общении, очень мал. Остальное же все общение между полами походит больше на светские комедии, где начало может варьироваться, а окончание всегда одно и тоже. Не обольщайтесь на счет того, что достойномого и самодостаточного мужчину возможно заинтересовать какими-то бонусами.
ето мое слово:)
патентик кажи, да?
я на слово не верю. ну так... есть, конечно, исключения. но это, как известно, тока в молодости работает.
Не - это скорее в зрелости , когда перестаешь считать кто каму чего и сколько и становишься самостоятельной личностью, которая вместо того что бы думать а досточно ли я соответсвую ... делает то что хочет. Не надо жить с человеком если ему не хочешь сделать приятное - сходить в аптеку или ужин приготовить или бельишко постирать. Ну точно так же если он не хочет - добравольно - не надо тратить время . Но никто никому ни в коем случае не ДОЛЖЕН.
К сожалению, процент женщин, с которыми мужчине было бы действительно интересно в общении, очень мал. Остальное же все общение между полами походит больше на светские комедии, где начало может варьироваться, а окончание всегда одно и тоже. Не обольщайтесь на счет того, что достойномого и самодостаточного мужчину возможно заинтересовать какими-то бонусами.
да я вообще не обольщаюсь по поводу мужчин.
Ну где ты Ёж,найдёшь себе подобного ?С такими мозгами совершенными.Трудно тебе,нынче.Такие в наше время 1 на 1000000.Ищи и не унывай.Главное верь и тренируй ум.
:) :)
патентик кажи, да?
на слово, на слово:) я им сегодня Субика обозвала:)
Ну где ты Ёж,найдёшь себе подобного ?С такими мозгами совершенными.Трудно тебе,нынче.Такие в наше время 1 на 1000000.Ищи и не унывай.Главное верь и тренируй ум.
:) :)
мне подобного не нада. знаю, что нет. ну если хоть мидию от устрицы отличает и в принципе умеет читать - уже не так и плохо.
мне подобного не нада. знаю, что нет. ну если хоть мидию от устрицы отличает и в принципе умеет читать - уже не так и плохо.
А ты попробуй мозги отключить на время поиски перца.Говорят иногда помогает.Я бы сам к тебе сосватался,но как бы тебе сказать правильно,даже и не знаю,как,чтобы не обидеть.Короче, не могу я посвататься завас ,Марфа Васильевна,извини. :roza:
А ты попробуй мозги отключить на время поиски перца.Говорят иногда помогает.Я бы сам к тебе сосватался,но как бы тебе сказать правильно,даже и не знаю,как,чтобы не обидеть.Короче, не могу я посвататься завас ,Марфа Васильевна,извини. :roza:
а как без мозгов? ну т.е. ты знаешь, что тебе охота маленьких-беленьких, но об этом, типа, не думаешь, а метёшь, что дают?
как обычно, мне понятней пример про еду. как бы вот хочу я есть. но не буду искать хорошее место, а возьму сосиску у дороги?
а как без мозгов? ну т.е. ты знаешь, что тебе охота маленьких-беленьких, но об этом, типа, не думаешь, а метёшь, что дают?
как обычно, мне понятней пример про еду. как бы вот хочу я есть. но не буду искать хорошее место, а возьму сосиску у дороги?
Надо просто найти такого который свабоду за тарелку счей продаст))
...и если мне память не изменяет, это та же самая девушка которая "хвасталась" что она взбалмошная неряха))) ищем новую стратегию?))
Понимаешь ,мой друг.Любовь -это вам не сосиска,ею надо заниматься.(шутка)
Нууу,умный Ёжик проводит паралель еды с любовью ??
Когда ты отключишь свой интеллект (на время поиска самца)у тебя будет работать ,,особый детектор,, интуиция.Он не ошибается ,надо ему доверится на 100%.Беда в том,что ты ему не доверяешь(нет опыта)
Ты прыгни туда , и сама увидешь(доверся мне,мы это проходили много раз) :canabis:
Надо просто найти такого который свабоду за тарелку счей продаст))
...и если мне память не изменяет, это та же самая девушка которая "хвасталась" что она взбалмошная неряха))) ищем новую стратегию?))
может просто морковки с грецкими орехами?
Понимаешь ,мой друг.Любовь -это вам не сосиска,ею надо заниматься.(шутка)
Нууу,умный Ёжик проводит паралель еды с любовью ??
Когда ты отключишь свой интеллект (на время поиска самца)у тебя будет работать ,,особый детектор,, интуиция.Он не ошибается ,надо ему доверится на 100%.Беда в том,что ты ему не доверяешь(нет опыта)
Ты прыгни туда , и сама увидешь(доверся мне,мы это проходили много раз) :canabis:
да-да. если возможность проверить была много раз, то доверять этому самому прыгательному инстинкту, конечно, можно.
да-да. если возможность проверить была много раз, то доверять этому самому прыгательному инстинкту, конечно, можно.
А хошь,я с тобой прыгну,это будет 11 прыжок.:canabis: Покажу на собственном примере,кка оно,летать ??
Но , с условием,что ,,мой парашют не раскроется,,?Согласна ? :D
А хошь,я с тобой прыгну,это будет 11 прыжок.:canabis: Покажу на собственном примере,кка оно,летать ??
эка тебя укорячило...
ШарыМоцарта
15-01-2010, 20:19
А ты с поезда всегда с парашютом прыгаешь?
Маркизон
15-01-2010, 20:20
А что это за райская пташка к нам гости залетела и помалкивает тихонечко? Люся, можно мне вам индивидуально написать?
о, шары. хорошо, что зашли.
ШарыМоцарта
15-01-2010, 20:22
о, шары. хорошо, что зашли.
Мы никак не могли пройти мимо, не поинтересовавшись здоровьем нашего старого друга - прыгуна.
Мы никак не могли пройти мимо, не поинтересовавшись здоровьем нашего старого друга - прыгуна.
да, прыгунам не так-то легко как можно подумать. всё ж таки стресс для организмы.
А что это за райская пташка к нам гости залетела и помалкивает тихонечко? Люся, можно мне вам индивидуально написать?
Да, пожалуйста, мой Пс открыт для всех
ШарыМоцарта
15-01-2010, 20:25
да, прыгунам не так-то легко как можно подумать. всё ж таки стресс для организмы.
11 раз с поезда спрыгнуть - это вам не сосиски у дорог тырить!
11 раз с поезда спрыгнуть - это вам не сосиски у дорог тырить!
ой, сдаётся мне - вас двое.
ШарыМоцарта
15-01-2010, 20:28
ой, сдаётся мне - вас двое.
А почему тебе так сдается?
Маркизон
15-01-2010, 20:29
Да, пожалуйста, мой Пс открыт для всех
Благодарю за доверие, какая же вы покладистая девушка! А вот вчера у меня тут две мымры были, сейчас правда, обе уже спят.
А почему тебе так сдается?
ого, кажется это ты, убежавший от дедушки шарик?
Неееееет,што ты,мой старый и добрый друг!!:)
Парашют мы одеваем лишь по большим праздникам и когда есть желающие прыгнуть вместе.Вот Ёжик,хочет,но боится.В таких случаях,мы предлагаем помощь(недорого за прыжок)
ШарыМоцарта
15-01-2010, 20:34
Ого! У тех шаров в придачу к бабушке появился еще и дедушка?
Ого! У тех шаров в придачу к бабушке появился еще и дедушка?
у каких, у тех? вот кокретно у тебя, шара, наверняка есть дедушка.
хотя, я не знаток. но если дедушка твой - иди отсюда быстро.
Submariner
15-01-2010, 20:38
:bastard: :bastard: :bastard:
:бастард: :бастард: :бастард:
прости прости:) я ж шутя и любя:)
Submariner
15-01-2010, 20:40
"Убежавший от дедушки шарик" - это, наверное, Колобок? Только он ещё и от бабушки убежал... Шары, у вас бабушка есть?
Маркизон
:bastard: :bastard: :bastard:
Здравствуй Субик!
ШарыМоцарта
у каких, у тех? вот кокретно у тебя, шара, наверняка есть дедушка.
хотя, я не знаток. но если дедушка твой - иди отсюда быстро.
А, ну да. Точно! У нас есть дедушка Лайн. Он очень мерзкий старик. Поэтому мы от него убежали.
Благодарю за доверие, какая же вы покладистая девушка! А вот вчера у меня тут две мымры были, сейчас правда, обе уже спят.
Вы пишите, пишите, я по возможности отвечу
Submariner
15-01-2010, 20:43
Люсь, а ты и в самом деле покладистая, что ль? Ух ты... Learning every day...
Submariner
15-01-2010, 20:45
Здравствуй Субик!
Какой я тебе "Субик"? Давай без фамильярностей.
Маркизон
15-01-2010, 20:48
Прости Люся великодушно, я уже Субику написал. Перед ним тоже извиняюсь, выпил лишнее.
Люсь, а ты и в самом деле покладистая, что ль? Ух ты... Learning every day...
конечно, Субмаринер, я покладистая... где меня покладешь, там я и засну
Прости Люся великодушно, я уже Субику написал. Перед ним тоже извиняюсь, выпил лишнее.
давайте о чем -нибудь серьезном, например, я бы выпила сейчас, а дома нету ничего, потому как tippaton tammikuu
[russian.fi, 2002-2014]