Вход

View Full Version : Кофе.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Black
18-04-2006, 19:58
Кофе.
В России кофе не пили и наверное и не пьют в таком колличестве как в Финляндии.
Какие отношения у вас сложились с кофе? Как на вас повлиял " дурной пример" финских кофеманов? Вы попали взависимость от кофе или нет? Полияло ли это на ваше здоровье, качество сна, возбудительность. Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами?

Вы попали взависимость от кофе или нет?
Полияло ли это на ваше здоровье, качество сна, возбудительность.
Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами? -или- Пил, пью и буду пить!

Lumikinos
18-04-2006, 20:08
Приехав первый раз в финляндию начала пить заварной кофе, уж очень приятный у него аромат! очень люблю, пью с удовольствием, бросать не собираюсь. иногда могу выпить очень много кофе за день, если хочется. вот в штатах например пол литра кофе можно купить и гулять с чашкой в руках, очень клево! очень нравиться финский ритуал выпивания кофе в гостях. но главное - не переборщить (не перекофеить :gy: ) а пить только тогда, когда хочется, а то действительно может повлиять плохо на возбудительность и сон. Но с утра на голодный желудок не очень приятно, надо обязательно что то съесть...

Black
18-04-2006, 20:13
Приехав первый раз в финляндию начала пить заварной кофе, уж очень приятный у него аромат! очень люблю, пью с удовольствием, бросать не собираюсь. иногда могу выпить очень много кофе за день, если хочется. вот в штатах например пол литра кофе можно купить и гулять с чашкой в руках, очень клево! очень нравиться финский ритуал выпивания кофе в гостях. но главное - не переборщить (не перекофеить :gy: ) а пить только тогда, когда хочется, а то действительно может повлиять плохо на возбудительность и сон. Но с утра на голодный желудок не очень приятно, надо обязательно что то съесть...
А можно указать срок в течении которого вы потребляете регулярно кофе.
Просто для сравнения, статистики и просто интересно.

Black
18-04-2006, 20:14
Ой получилось в голосовании, что можно выбрать только один пункт. Надо исправить...

remsu
18-04-2006, 20:18
Кофе.
Какие отношения у вас сложились с кофе? Как на вас повлиял " дурной пример" финских кофеманов? Вы попали взависимость от кофе или нет? Полияло ли это на ваше здоровье, качество сна, возбудительность. Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами?

Я столкнулась с проблемами(имеется в виду-кофе) каждый раз когда была беременна(от запаха кофе меня рвало).Представляете,каково быть беременной в Финляндии(где кофе пьют буквально везде) ,когда от запаха кофе выворачивает!?А мой бедный муж-кофеман!?
К счастью,токсикоз был только 5 месяцев и любовь к кофе приходила вновь.
С переездом в Ф-ию кофе стала пить больше(2-3 раза в день),хотя и не крепкий.Но обязательно -с молоком,как и чай.
Чувствую,некоторая зависимость от кофе появилась(если хотя бы раз в день не поью-появляется головная боль и сонливость).

IKO
18-04-2006, 20:21
пью исключительно по утрам, примерно по литру и ниче, нормално себя чувстую

Lumikinos
18-04-2006, 20:22
А можно указать срок в течении которого вы потребляете регулярно кофе.
Просто для сравнения, статистики и просто интересно.
ну до этого я пила отстойный растворимый, но мы же это за кофе не считаем, правда?.. Короче, года три с половиной на постоянку пью. А до этого даже и не подозревала что есть аткой классный напиток натюрель ;)))

Black
18-04-2006, 20:24
Я столкнулась с проблемами(имеется в виду-кофе) каждый раз когда была беременна(от запаха кофе меня рвало).Представляете,каково быть беременной в Финляндии(где кофе пьют буквально везде) ,когда от запаха кофе выворачивает!?А мой бедный муж-кофеман!?
К счастью,токсикоз был только 5 месяцев и любовь к кофе приходила вновь.
С переездом в Ф-ию кофе стала пить больше(2-3 раза в день),хотя и не крепкий.Но обязательно -с молоком,как и чай.
Чувствую,некоторая зависимость от кофе появилась(если хотя бы раз в день не поью-появляется головная боль и сонливость).
Да. Мне знакомы эти симптомы. Удавалось и бросать, т.к. влияет на сон и возбудимость, но как бросишь, если везде пьют и запах витает. А если на работе, то kahvitaukko- это святое и все пьют. Хотя работодатель кофем nо "подпаивает" бесплатно только себе же на пользу. Работник глаза протрёт и пойдёт в присядку работать...:gy: Я тааак думаю. А вообще это не нормальное/ естественное явление.
Люди здесь просто "спились" и без кофе не смогут уже работать. Их так сказать " на иглу посадили"...ну или сами сели...как хотите.

Black
18-04-2006, 20:25
пью исключительно по утрам, примерно по литру и ниче, нормално себя чувстую
Завидую! Хотя может потому всех и долбаешь всё время и кулаки чешутся от литра кофе. А не пил- так мирный мальчик бы был глядишь? А?

Opiskelija
18-04-2006, 20:26
Пью, но могу и не пить. Физиологической зависимости нет. Пью не столько потому что хочется, сколько потому что делать нечего и хочется себя чем-то занять.

bee
18-04-2006, 20:32
в этом спальнике Европы
просто не прожить без КОФЫ

Brat-Kvadrat
18-04-2006, 20:34
Раз уж начали о кофе, то хотелось бы почитать научные исследования о пользе или вреде. Есть интересные ссылки?
Сам пью кофе в лошадиных дозах, больше, чем среднестатистический финн, а это значит, > 10 кг в год.
Никакого положительного или отрицательного влияния на организм не заметил, как то: улучшение или ухудшения памяти или внимания, расстройство сна, роста раковых опухолей, появления депрессий. Кофе употребляю как допинг и для улучшения настроения.
Зависимости нет никакой.
Побочные эффекты - иногда бывает изжога.

mikkakaulio
18-04-2006, 20:37
На моей работе(бывшей ;) ) все финны пили кофе без сахара...брррр...

kisumisu
18-04-2006, 20:41
кофе, заваренный в чайнике- содержит много холестерина. фильтрованный- нет. пить конечно надо умеренно- 2-3 чашки в день. про кофе есть много исследований и я знаю что в умеренных дозах кофе полезен для здоровья . но вот щас прямо не могу вспомнить каким образом.
пью кофе утром- 1 муки. раньше пили с мужем еще и вечером. но уже много лет не пьем вечерами.
запах кофе меня пленит, заманивает, возбуждает и очаровывает. покупаю даже свечки с запахом кофе с молоком- такой аромат, как в старой, хорошей кофейне....

впустую пить кофе не люблю- что-то соленое надо или сладенькое.....
и вообще вся процедура питья кофия с какавами- что-то необыкновенное.

Calve
18-04-2006, 20:42
Утром стакан чаю , через час пол-литра ( иногда бльше) кофе с молоком и бутерброд черт-те с чем (что на работе найдется) и в рейс. После обеда опять пол-литра и опять по делам. Ну а в конце работы сок и домой. В день почти 2 литра кофе . Сплю хорошо и после кофе.
Зависимости нет. В выходные больше чай.

Black
18-04-2006, 20:53
Раз уж начали о кофе, то хотелось бы почитать научные исследования о пользе или вреде. Есть интересные ссылки?
Сам пью кофе в лошадиных дозах, больше, чем среднестатистический финн, а это значит, > 10 кг в год.
Никакого положительного или отрицательного влияния на организм не заметил, как то: улучшение или ухудшения памяти или внимания, расстройство сна, роста раковых опухолей, появления депрессий. Кофе употребляю как допинг и для улучшения настроения.
Зависимости нет никакой.
Побочные эффекты - иногда бывает изжога.
А по фински читаешь?
http://www.kahvi.net/

- Kahvi ja diabetes
- Kahvi ja astma
- Kahvi ja maksan toiminta
- Kahvi ja antioksidantit
- Kahvi ja munuaiskivet
- Kahvi ja Parkinsonin tauti
- Kofeiini, vireys ja suorituskyky

Но там пишут только о хорошем. В общем кофе лечит вааще от всего и уберегает/ предохраняет. Только там нет о зависимости или ylivireys.

Вот здесь написанно вообще о всех зависимостях. В том числе и о кофе. pdf
PÄIHDEONGELMAT http://www.kll.helsinki.fi/asp_source/osastot/psykia/gross/paihdeongelmat.pdf

Или HTML
http://66.249.93.104/search?q=cache:IsXnkFKSrtAJ:www.kll.helsinki.fi/asp_source/osastot/psykia/gross/paihdeongelmat.pdf+ylivireys+kahvi&hl=fi&gl=fi&ct=clnk&cd=1&client=firefox-a

Black
18-04-2006, 20:56
кофе, заваренный в чайнике- содержит много холестерина. фильтрованный- нет. пить конечно надо умеренно- 2-3 чашки в день. про кофе есть много исследований и я знаю что в умеренных дозах кофе полезен для здоровья . но вот щас прямо не могу вспомнить каким образом.
пью кофе утром- 1 муки. раньше пили с мужем еще и вечером. но уже много лет не пьем вечерами.
запах кофе меня пленит, заманивает, возбуждает и очаровывает. покупаю даже свечки с запахом кофе с молоком- такой аромат, как в старой, хорошей кофейне....

впустую пить кофе не люблю- что-то соленое надо или сладенькое.....
и вообще вся процедура питья кофия с какавами- что-то необыкновенное.

Nostaako kahvi kolesterolia?

Suodatinmenetelmällä valmistettu kahvi ei tutkimusten mukaan nosta veren kolesterolitasoa, koska kahvin rasva-aineet jäävät suodatinpaperiin. Sen sijaan pannukahvin tai pressokahvin säännöllinen käyttö (4-5 kupillista päivässä) nostaa hieman kolesterolitasoa. Maidon valinnalla kuluttaja voi itse vaikuttaa maitoa sisältävien kahvijuomien maitorasvan määrään. Suomalaiset juovat pääasiassa suodatinmenetelmällä valmistettua kahvia.

Kansanterveyslaitoksen vuonna 2002 toteuttaman FINRISKI-tutkimuksen alustavien tulosten mukaan suomalaisten veren kolesterolitason lasku näyttää pysähtyneen. Kahvi ja erikoiskahvijuomat eivät Kansanterveyslaitoksen selvitysten mukaan nousseet esille kolesterolia lisäävänä tekijänä.

Black
18-04-2006, 21:05
А вот нашла и по русски по гуглю
http://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi-FI:official

Наркотик или нет?

Главное, в чем обвиняют кофе – это в возможности возникновения наркотической зависимости от него. Многие врачи придерживаются мнения, что кофеин – это наркотик, который может вызвать серьезную психологическую и физическую зависимость. Другие же убеждены, что для кофе это утверждение справедливо не больше, чем для шоколада. Они оба увеличивают концентрацию гормона счастья – серотонина и воздействуют на центры удовольствия в мозге. Однако к категории наркотических веществ их отнести все же нельзя. Врачи считают, что любые наркотики должны обладать тремя свойствами: вызывать привыкание (то есть для достижения эффекта дозу нужно постоянно увеличивать), а также психологическую и физическую зависимость. Кофе же удовлетворяет лишь одному из этих требований: он действительно может вызвать физическую зависимость (при полном отказе от кофе у многих наблюдается головные боли, сонливость, заторможенность, рассеянность, раздражительность и тошнота). Именно поэтому рекомендуется отучать себя от кофе постепенно, а не резко. А вот привыкания, равно как и психологической зависимости кофе не вызывает. Это было доказано в результате многочисленных исследований.
http://www.mybeauty.ru/s.php/709.htm

_Soul_
18-04-2006, 21:13
пила ,пью и буду пить
два раза в день как минимум, крепкий и без молока...
утра без кофе мне не предлагать:)

Пружинка
18-04-2006, 21:14
Вообще не пью кофе, не люблю вкус. Обожаю запах свежемолотого и заваренного кофе. Утром на работе так хорошо пахнет в коридоре. ммм. Вообще я чайный псих, люблю разные с добавками, сортов 10 всегда имею дома.

Mefistofel
18-04-2006, 21:15
на меня напиток особо взбадриваюwе не действует, так что пью (периодами) чисто из-за вкусовых оwуwений, "смакую";) предпочитаю черный, иногда подслаwиваю. с десертом хорош капучино или обычный с добавкой кофейного/шоколадного ликера. а если на завтрак, то после кофе апельсиновый сок!:)

mikkakaulio
18-04-2006, 21:16
пила ,пью и буду пить
два раза в день как минимум, крепкий и без молока...
утра без кофе мне не предлагать:)

А вкусные булочки,впридачу? ;)

Пружинка
18-04-2006, 21:36
Булочки не стройнят...к сожалению...
Я их тоже не люблю...мне б селедки %)

Black
18-04-2006, 21:43
А никто не заметил, что стал чаще бегать в туалет?
Кофе- мочегонное средство.

mikkakaulio
18-04-2006, 21:47
Булочки не стройнят...к сожалению...
Я их тоже не люблю...мне б селедки %)

Вы хотели сказать,что булочки-полнят,да?
А что,селёдка-"стройнит" ? :confused:

_Soul_
18-04-2006, 21:47
А вкусные булочки,впридачу? ;)
обязательно:)
можно и бутики

finka
18-04-2006, 21:48
пью кофе по утрам....иногда и днём могу выпить. но хочу уменьшить кофейную дозу, то есть пить только на вых-х, как я делала это летом)

Пружинка
18-04-2006, 21:52
Вы хотели сказать,что булочки-полнят,да?
А что,селёдка-"стройнит" ? :confused:

не знаю...меня вообще на солененькое все время тянет :)

mikkakaulio
18-04-2006, 21:52
обязательно:)
можно и бутики

А сколько "бутиков"/булочек съедает такая высокая девушка,как ты? ;)

mikkakaulio
18-04-2006, 21:53
не знаю...меня вообще на солененькое все время тянет :)

После солёненького хочется пить,а значит растёт живот! :alco: :p

Пружинка
18-04-2006, 21:55
хм...а пописать?

DIK
18-04-2006, 22:01
Кофе.

Ну, девушка, ты не прав! У нас было большое количество кафейн и баров в городе, особенно после Олимпиады, никогда не простаивали!!!
В нашей семье кофе пили в больших количествах, утром как утренняя молитва, без турки кофе на улицу ни за что! (я пил , наверно с 13 лет). А ведь тогда нужно было купить кофе в зёрнах (одно время был неурожай на кофе, так в совок поставляли только зелёный, мы его в духовке жарили сами), потом в кофемолку, кипятишь в турку воду, туда свежемолотый кофе и .... аромат, запахи, выпиваешь и ты Человек!
А тут ентот из бачка просто испортил желудок, началась изжога, пришлось бросить, перешёл на чай, хотя иногда эспрессо или по-турецки с охотой...

kisumisu
18-04-2006, 22:03
кофеина больше в чае, нежели в кофе.
людям, с повышенным холестерином не советуют пить много кофе в день. Особенно это касается мужчин среднего возраста, которые и не едят-то по советам кансантервеуслайтос, едят жирно, пьют алкоголь, едят много масла , не занимаются спортом.. поэтому все в совокупности- получается нехорошо
больше всего холесирина - в желтке яйца - 1120 мг/100 гр

ладно. возвращаемся к кофе. люблю, любила и буду любить...

mikkakaulio
18-04-2006, 22:04
клфеинв больше в чае, нежели в кофе.
людям, с повышенным холестерином не советуют пить много кофе в день. Особенно это касается мужчин среднего возраста, которые и не едят-то по советам кансантервеуслайтос, едят жирно, пьют алкоголь, едят много масла , не занимаются спортом.. поэтому все в совокупности- получается нехорошо
больше всего холесирина - в желтке яйца - 1120 мг/100 гр
ладно. возвращаемся к кофе. люблю, любила и буду любить...

Это,ты,про меня? :umnik:

Пружинка
18-04-2006, 22:05
а ты че, среднего возраста?

_Soul_
18-04-2006, 22:10
А сколько "бутиков"/булочек съедает такая высокая девушка,как ты? ;)
столько сколько слоненок:)

Belskyi
18-04-2006, 22:13
Кофе не люблю. Истинный фанат чая. Хотя бывает, что и охото хлабыстнуть кофейку... со сливками.
А говоря честно, лучше какао нет на свете белом ничего;)

kisumisu
18-04-2006, 22:13
Это,ты,про меня? :umnik:
конечно же, про тебя

Black
18-04-2006, 22:14
Ну, девушка, ты не прав! У нас было большое количество кафейн и баров в городе, особенно после Олимпиады, никогда не простаивали!!!
В нашей семье кофе пили в больших количествах, утром как утренняя молитва, без турки кофе на улицу ни за что! (я пил , наверно с 13 лет). А ведь тогда нужно было купить кофе в зёрнах (одно время был неурожай на кофе, так в совок поставляли только зелёный, мы его в духовке жарили сами), потом в кофемолку, кипятишь в турку воду, туда свежемолотый кофе и .... аромат, запахи, выпиваешь и ты Человек!
А тут ентот из бачка просто испортил желудок, началась изжога, пришлось бросить, перешёл на чай, хотя иногда эспрессо или по-турецки с охотой...
Ну ты сравнииил! Себя и нас! Это у тебя гены!
А вот насчёт испорченного желудка скажу, что это бывает от этого молотого кофе в самоварках. Что то влияет на кофе и из него выделяются и те вещества, что вызывают боли в желудке. Есть наблюдения такие. А вот в чайнике например завариваемое кофе ( со соотв. помолом) такого не вызывает. У нас знакомая не может пить кофе из kahvinkeitin обычного. Желудок не выдерживает, а вот заваривая в чайнике, пьёт и в термосе с собой носит.

mikkakaulio
18-04-2006, 22:15
Кофе не люблю. Истинный фанат чая. Хотя бывает, что и охото хлабыстнуть кофейку... со сливками.

Можно выпить остывший чай,кофе.
Но остывший какао- :xpukeface

kisumisu
а испанцы-засранцы пьют горячий шоколад- такое густое какава и макают в него еще и печенье. всегда приивожу такой чёколяд из испании...

Wellwalker
В России кофе не пили и наверное и не пьют в таком колличестве как в Финляндии. Какие отношения у вас сложились с кофе?

Я кофе полюбил после нескольких поездок в Италию. Вот где кофе, так кофе. Но за капучино каждый день в Рим не поездишь, пью, что дают в Хельсинки в избранных кафешках или у друзей с дорогими кофемашинами. Растворимый кофе и кофе из электрокофеварки - это жалкая пародия, а иногда и просто помои. Когда хочется кофейку, а поблизости только столовка, то приходится разбавлять эту жуть огромным количеством сливок и засыпать сахаром. Только так могу это пить. Очень жаль, что фины употребляют много низкокачественного пережаренного кофе. В России кофе тоже отстойный, однако там его не пьют в таких огромных колличествах как здесь, так что фины могли бы уже и научиться разбираться...

kisumisu
18-04-2006, 22:16
ничто так не украшает женщины как холодный кофе- не помню кто это сказал- наверное мой муж....

mikkakaulio
конечно же, про тебя

Так приятно,что хоть кто то ещё на суоми.ру помнит про мои "болячки" :lips9:

Belskyi
Очень ен нравится не свежий кофе в фнски кафе и кондитерских.
Не являесь его фанатом, все равно чувствую даже 30 минутный привкус. Появляется слегка кисловатый запах и вкусовые качества теряются.
Послевкусие, так вообще, отвратительное:)
Поэтому, или чай, или свежесваренный капучино

Было время... студенческая пора, когад в бесконечных вечеринках, после бессонных ночей надо было готовиться к зачетам и экзаменам - делали кофе на Кока-коле. Мировое пойло - мертвого разбудит.

Belskyi
18-04-2006, 22:18
Можно выпить остывший чай,кофе.
Но остывший какао- :xpukeface
У меня подобный смайл может быть к остывшему черному чаю.
А какао... можно в холодильничек поставить. Холодный он тоже...очень!

Пружинка
18-04-2006, 22:19
Во-во, мне тож послевкусие не нравиться.

kisumisu
18-04-2006, 22:19
претензии к паулигу, а насчет пережаренных - так итальянский помол и французский -намного крепче и пить его невозможно без молока. горький до безумия.поэтому там кроме эспрессо в кофеварке- все остальные- с молоком. а фильтрованный можно пить и без молока.
и кофе тут не помои- у людей другой вкус. шведский кофе в кофеварке-ваще труба. ну а про американский фильтрованный ваще молчу....

Belskyi
18-04-2006, 22:20
а испанцы-засранцы пьют горячий шоколад- такое густое какава и макают в него еще и печенье. всегда приивожу такой чёколяд из испании...
Родина этого "напитка" - Франция.
Именно этим напитком пахнет Монмартр.

Пружинка
18-04-2006, 22:20
У меня знакомый американец был...он все время был с кружкой кофе. Решилла я попробывать, что он там пьет. Пойло отвратительное, еще и с молоком...фуу

Black
18-04-2006, 22:22
Я кофе полюбил после нескольких поездок в Италию. Вот где кофе, так кофе. Но за капучино каждый день в Рим не поездишь, пью, что дают в Хельсинки в избранных кафешках или у друзей с дорогими кофемашинами. Растворимый кофе и кофе из электрокофеварки - это жалкая пародия, а иногда и просто помои. Когда хочется кофейку, а поблизости только столовка, то приходится разбавлять эту жуть огромным количеством сливок и засыпать сахаром. Только так могу это пить. Очень жаль, что фины употребляют много низкокачественного пережаренного кофе. В России кофе тоже отстойный, однако там его не пьют в таких огромных колличествах как здесь, так что фины могли бы уже и научиться разбираться...
Да вы гурман, батенька! Вы в своих аргументах правы. Именно к таким итогам пришли "эксперты" одного журнала проводившие пробы кофе в разных кафешках Хельсинки. Аппарат должен быть отличным (в том числе).
А один мой знакомый итальянец просто был "вне себя" от вкуса кофе в Хельсинки и аппарата, мол, они не умели правильно использовать! Вообще грозился куда-то жалобу написать....Вроде бы тем кто поставляет эти аппараты (может из Италии), то мол народ ведь и обучить надо как пользоваться и т.д. и т.п.

Wellwalker
18-04-2006, 22:22
Сам пью кофе в лошадиных дозах, больше, чем среднестатистический финн, а это значит, > 10 кг в год. Никакого положительного или отрицательного влияния на организм не заметил, как то

А ты попробуй не пить месяцок кофе вообще. :)
Согласно, некоторым медикам у тебя наступила зависимость и без этих 10 киллограммов ты просто не можешь функционировать. Вот если перестанешь вдруг пить совсем, то и пойдет ухудшение настроения, беспокойство, расстройство памяти, сна и внимания. :)
Попробуй, серьезно. Интересно, что выйдет...

Belskyi
18-04-2006, 22:26
Я кофе полюбил после нескольких поездок в Италию. Вот где кофе, так кофе.
Чашка кофе в "Греко" на площади Испании, давно уже стала обязательной для каждого туриста в Риме:)

Wellwalker
18-04-2006, 22:26
претензии к паулигу, а насчет пережаренных - так итальянский помол и французский -намного крепче и пить его невозможно без молока. горький до безумия.поэтому там кроме эспрессо в кофеварке- все остальные- с молоком. а фильтрованный можно пить и без молока. и кофе тут не помои- у людей другой вкус.

kisumisu, с людьми утверждающими подобное о финском и итальянском кофе я принципиально о кофе не разговариваю. :) Пейте Паулиг и иже с ним, на здоровье. Но о достоинствах того или иного кофе лучше тогда не будем.

finka
18-04-2006, 22:30

кофе пью только с молоком) какао тоже уважаю..сейчас не пью, но как-то года два только какао пили с сестрой)

Black
18-04-2006, 22:31
Согласно, некоторым медикам у тебя наступила зависимость и без этих 10 киллограммов ты просто не можешь функционировать. Вот если перестанешь вдруг пить совсем, то и пойдет ухудшение настроения, беспокойство, расстройство памяти, сна и внимания. :)
Ага! Точно! Руку не сможет поднять, не то что ногу :gy:, а голова будет раскалываться.

А давайте эксперимент проведём. Брат бросит пить кофе и будет каждый день нам рапортовать состояние (как косманавт). А мы ему сочуствовать....Если останется жить, то...что мы сделаем?

Elena.
18-04-2006, 22:31
Вообще не пью кофе, не люблю вкус. Обожаю запах свежемолотого и заваренного кофе. Утром на работе так хорошо пахнет в коридоре. ммм. Вообще я чайный псих, люблю разные с добавками, сортов 10 всегда имею дома.

и у меня такая же фигня :)
кофе не пью, запах нравится
помешана на чаях - сейчас подсела на чаи Celestial Seasons, дорого, но очень вкусные :)

мне кажется, что много кофе пьют не только в Фи, стоит только посетить какую-нибудь программистскую контору
я в одной такой работала в Минске - наши программисты оооочень много кофе выпивали, куда не посмотришь у всех чашка с кофе на столе

Пружинка
18-04-2006, 22:35
Я привезла несколько сортов разного чая из Питера, вполне сносно по цене. Вкусноооо. Последнее воемя предпочитаю разные зеленые. стараюсь, когда путешествую, посетить чейный магазин, где затариваюсь основательно. муж мой не разделяет моей тяги, пьет самый обычный из пакетикофф (ему заваривать с церемониями лень)ю когда прошу его сделать мне чай, то получаю мерзкое пойло пакетное...

MoNoKiNi
18-04-2006, 22:36
Очень ен нравится не свежий кофе в фнски кафе и кондитерских.
Не являесь его фанатом, все равно чувствую даже 30 минутный привкус. Появляется слегка кисловатый запах и вкусовые качества теряются.
Послевкусие, так вообще, отвратительное:)
Поэтому, или чай, или свежесваренный капучино

Было время... студенческая пора, когад в бесконечных вечеринках, после бессонных ночей надо было готовиться к зачетам и экзаменам - делали кофе на Кока-коле. Мировое пойло - мертвого разбудит.

О! Надо попробовать. Как раз студенческая пора ;)

Кофе пила, пью, а вот бушее непредсказуемо:)

DIK
18-04-2006, 22:41
Я не понял, за что какой-то редиска уничтожает безвинные слова, как это к примеру: "Цитата:
Сообщение от kisumisu
а испанцы-засранцы пьют горячий шоколад- такое густое какава и макают в него еще и печенье. всегда приивожу такой чёколяд из испании... "

И выше ещё одно!!!
Кто тут модурирует так круто?

П.С. Модер! Я записал страницу!

Wellwalker
18-04-2006, 22:42
Да вы гурман, батенька!

Да где-там! У самого кофеварка дома стоит - пью и не особо жжужу!

Вы в своих аргументах правы. Именно к таким итогам пришли "эксперты" одного журнала проводившие пробы кофе в разных кафешках Хельсинки. Аппарат должен быть отличным (в том числе).

Вроде аппараты у них просто дешевые, давление маленькое слишком. Но тем не менее, в Хельсинки с кофейнями в разы лучше, чем в Москве. Как-то помнится на Кропоткинской налили растворимый Нескафе-капучино за 4 бакса. Хорошо не я платил, а заказчик, с которым я в кафе встречался. :gy:

kisumisu
18-04-2006, 22:42
kisumisu, с людьми утверждающими подобное о финском и итальянском кофе я принципиально о кофе не разговариваю. :) Пейте Паулиг и иже с ним, на здоровье. Но о достоинствах того или иного кофе лучше тогда не будем.
кроме паулига в финских кафешках и на прилавках магазина есть и итальянский кофе, если не видели- то посмотрите. есть и немецкий. что-тчто- а выбор кофе тут есть и большой и кроме паулига. так давайте не будем.ладно?
а итальянцы- по своей природе считают что они делают самую лучшую в мире пищу и самый лучший кофе. с этим они соревнуются с французами. поэтому претензии итальянцев мне понятны. они без пасты перед едой и кушать не сядут. поэтому не стройте кофейного гурмана. ладно? не нравится и ладно. в той же франции и в той же италии не везде и не всегда попьешь хорошего кофе, равно как и не съешь хорошей пиццы.
а помол- это другое дело.
зерна сюда завозятся хорошие. помолы делают разные- сборные или одного сорта
а я лично пью кроме фильтрованного эспрессо и капуччино, кофе с добавками и другими прибамбасами.
но у тром я не могу пить кофе с молоком- не мое. люблю черный кофе, сладкий

Brat-Kvadrat
18-04-2006, 22:43
Большой обьём, выпиваемого мной кофе, есть следствие постоянного употребления его на работе в огромных количествах, плюс мои собственные возлияния дома. На настроение помимо кофеина влияют спортивные нагрузки, недостаток сна и "рваный" рабочий график в три смены. Ещё я двигаю пешки по 3-5 часов в день и сижу круглосуточно в инете, что естесно не разгружает голову, а наоборот. Поэтому, я считаю, чистоты эксперимента не получится, т.к. плохое настроение или упадок сил может случится просто от нарушения режима или любой другой из перечисленных мной причин. :)

Wellwalker
18-04-2006, 22:47
Поэтому, я считаю, чистоты эксперимента не получится, т.к. плохое настроение или упадок сил может случится просто от нарушения режима или любой другой из перечисленных мной причин. :)

А ты попробуй! :)
Причем помни, что состояние: "до жути хочется выпить кофе, хрен с ним с экспериментом, одна чашечка ничего не изменит" - уже можно считать следствием, как минимум, психологической зависимости. Да и как-то ты подозрительно быстро, стал отказываться от эксперемента, хех.

Brat-Kvadrat
18-04-2006, 22:50
А ты попробуй! :)
Причем помни, что состояние: "до жути хочется выпить кофе, хрен с ним с экспериментом, одна чашечка ничего не изменит" - уже можно считать следствием, как минимум, психологической зависимости. Да и как-то ты подозрительно быстро, стал отказываться от эксперемента, хех.
Какой будет приз, если я выдержу месяц? :gy: Только не говорите: чашечка кофе. :lol:

DIK
18-04-2006, 22:51
Чашка кофе в "Греко" на площади Испании, давно уже стала обязательной для каждого туриста в Риме:)
Вы ещё вспомните цены на площади "Св. Марка" В Венеции, святое дело, за 7€ чашечка кофе...
Кстати, а Вы заработали такие деньги, или папик дал?

Black
18-04-2006, 22:53
Я не понял, за что какой-то редиска уничтожает безвинные слова, как это к примеру: "Цитата:
Сообщение от kisumisu
а испанцы-засранцы пьют горячий шоколад- такое густое какава и макают в него еще и печенье. всегда приивожу такой чёколяд из испании... "

И выше ещё одно!!!
Кто тут модурирует так круто?

П.С. Модер! Я записал страницу!
Может сама Кису себя и "правит"? А ты чё нашу Кису стал конспектировать?

Black
18-04-2006, 22:56
Большой обьём, выпиваемого мной кофе, есть следствие постоянного употребления его на работе в огромных количествах, плюс мои собственные возлияния дома. На настроение помимо кофеина влияют спортивные нагрузки, недостаток сна и "рваный" рабочий график в три смены. Ещё я двигаю пешки по 3-5 часов в день и сижу круглосуточно в инете, что естесно не разгружает голову, а наоборот. Поэтому, я считаю, чистоты эксперимента не получится, т.к. плохое настроение или упадок сил может случится просто от нарушения режима или любой другой из перечисленных мной причин. :)
Мы тебя внесём в книгу "Рекордов суоми.ру" и сделаем по тебе доклад в Хельсинки и Москве! Да! В Риме тоже! В Рим пошлём Бельского! В Хельсинки- Кису! В Москву- Дика! Будем на нобелевскую готовиться...и проводить дополнительные эксперименты...:gy:

Wellwalker
18-04-2006, 22:56
Я привезла несколько сортов разного чая из Питера, вполне сносно по цене. Вкусноооо.

Если увидите в продаже Queens Choice (орфография производителя) в круглой жестяной банке, производитель Rison Tea - то берите сразу, не пожалеет. Это смесь черного и зеленого чая с лепестками василька и сафлора. ОЧЕНЬ вкусно.

Wellwalker
18-04-2006, 23:00
Какой будет приз, если я выдержу месяц? :gy:

Упаковка кофе 500 грамм на выбор из любого хельсинского магазина не дороже 15 евро - пойдет?
Только как мы проверим? :)

DIK
18-04-2006, 23:03
Может сама Кису себя и "правит"? А ты чё нашу Кису стал конспектировать?
Ещё предедущую комент снесли, и ещё... Непонятки!...
Лично ни кого, просто неприятно читать сообщения только в цитатах!
Модер! Будь последователен, уж стирай всё! Хотя завтра буду ругаться в жалобной книге!

Belskyi
18-04-2006, 23:04
Вы ещё вспомните цены на площади "Св. Марка" В Венеции, святое дело, за 7€ чашечка кофе...
Не люблю Венецию, уж простите.

Кстати, а Вы заработали такие деньги, или папик дал?
А Вас оно в какое место волнует?
Это я к тому, что совсем что ли скучно?

Belskyi
18-04-2006, 23:06
Черный чай с молоком - как Вам такой вариант?

kisumisu
18-04-2006, 23:07
да все ок. рифма получилась. конечно-не очень крсивая. но шоколад- это божественно. чесслово!
когда я приезжаю в испанию - у меня ритуал- еду в центр нашего городишки в одну кафейню где всегда пью кофе с пирожным. там их хороший выбор. испанцы такие сладкоежки чт о ух и ах. а с чашечкой кофен, черным- просто прелесть.

вообще хочется попить чистой мокки из маленькой кружечки ( у меня специально прикуплены для эспрессо). после обеда- помогает усваиваться пище. так говорят

kisumisu
18-04-2006, 23:08
а белый чай? и без молока?

Belskyi
18-04-2006, 23:09
а белый чай? и без молока?
Белый чай совсем уж на любителя.

Wellwalker
18-04-2006, 23:13

Мне молоко в чае нравится только в составе того, что в Индии пьют, т.е. с кардомоном и имбирем.

Пружинка
18-04-2006, 23:14

Отлично! Люблю. Без сахара

Пружинка
18-04-2006, 23:15
Если увидите в продаже Queens Choice (орфография производителя) в круглой жестяной банке, производитель Rison Tea - то берите сразу, не пожалеет. Это смесь черного и зеленого чая с лепестками василька и сафлора. ОЧЕНЬ вкусно.

Мерси боку! С удовольствием бы попробывала. Где даютъ?

kisumisu
18-04-2006, 23:19
я вообще люблю infusion - где всякие там корочки и лепесточки- это больше всего нравится из "чаев". а так- кофе в разных вариантах.

ihmi
18-04-2006, 23:26
кофеина больше в чае, нежели в кофе.

Не надо забывать, что когда произносят эту фразу - речь идёт о сухом продукте, а не о готовом напитке.
И помним нормы закладки:
на чашку кофе (эспрессо, разумеется) 7,5гр
на доппио (он же - дабл), соответственно 15гр.
А вот обычная норма закладки чая
на чашку 200-250 мл. составляет 4-5 граммов,

Так что кофеина в _кофе_ больше и здорово больше чем в _чае_.

Black
18-04-2006, 23:27
Тэээкс! Чай- не в тему! Знак модератору! Все темы с чаем удалить! Говорим о кофе!
Польза или вред?

Я вот спросила: Кофе- мочегонное средство. Заметили вы что бегаете в туалет чаще чем раньше ( до кофе)?
А как психологическая зависимость? А ведь кофе- это наркотик ( как впрочем и чай, хотя я к кофе предвзятее отношусь), а значит и физическая зависимость должна наблюдаться. Вы что? Моих ссылок не читаете? А?

PS В зелёном чае нет кофеина и он не наркотик. А вообще люблю с лепестками и корочками...

Black
18-04-2006, 23:29
Не надо забывать, что когда произносят эту фразу - речь идёт о сухом продукте, а не о готовом напитке.
И помним нормы закладки:
на чашку кофе (эспрессо, разумеется) 7,5гр
на доппио (он же - дабл), соответственно 15гр.
А вот обычная норма закладки чая
на чашку 200-250 мл. составляет 4-5 граммов,

Так что кофеина в _кофе_ больше и здорово больше чем в _чае_.
Кстати! Хорошее уточнение! Спасибо за информацию!

ihmi
18-04-2006, 23:36
Тэээкс! Чай- не в тему! Знак модератору! Все темы с чаем удалить! Говорим о кофе!
Польза или вред?

PS В зелёном чае нет кофеина и он не наркотик. А вообще люблю с лепестками и корочками...

Ага! оффтопик!!
Кофе шикарен и самодостаточен.
Чай же расширяет кругозор и утоляет жажду.

ihmi
18-04-2006, 23:39
В зелёном чае нет кофеина и он не наркотик.

А вот тут вы не правы. Очччень даже ошибаетесь.
Ещё как есть и ещё как наркотик. БОльшая часть человечества подсела на зелёный чай.

ihmi
18-04-2006, 23:40
Кстати! Хорошее уточнение! Спасибо за информацию!

С цифирками я промахнулся в первом посте, потом исправил.

kisumisu
18-04-2006, 23:44
http://www.kahvi.net/kahvin_koostumus/index.html

DIK
18-04-2006, 23:46
Ладно, уже недавно спрашивали...
А вот люблю иногда эспрессо с лимончиком, и хто скажет что-нибудь против?!

Black
18-04-2006, 23:48
А вот тут вы не правы. Очччень даже ошибаетесь.
Ещё как есть и ещё как наркотик. БОльшая часть человечества подсела на зелёный чай.
Неужели и в зелёном чае?! Воя промахнулась! Думала- идеальный напиток.
А может зависимоть чисто псохологическая, как ритуал?

DIK
18-04-2006, 23:52
Польза или вред?

Я вот спросила: Кофе- мочегонное средство. Заметили вы что бегаете в туалет чаще чем раньше ( до кофе)?
А как психологическая зависимость? А ведь кофе- это наркотик ( как впрочем и чай, хотя я к кофе предвзятее отношусь), а значит и физическая зависимость должна наблюдаться. Вы что? Моих ссылок не читаете? А?

Мама! Конечно кофе мочегонное средство!!!
Вот из-за таких зассанцев, не попадёшь в туалет!...

kisumisu
18-04-2006, 23:52
не люблю зелеый чай, а в особенности китайский жасминовый чай.
а про эспрессо с лимончиком- дик! ну не порти хорошее эспрессо!
лимончик в кофе- нигде больше не видела как СССР/Россия/СНГ

Belskyi
18-04-2006, 23:53
В зелёном чае нет кофеина и он не наркотик. А вообще люблю с лепестками и корочками...
Еще больше, чем в черном, просто принято называть чайный алкалоид кофеина в чае- теином.

Пружинка
во во..он и так кислый...какой нафикк лимон

Black
Мама! Конечно кофе мочегонное средство!!!
Вот из-за таких зассанцев, не попадёшь в туалет!...
Где ты не попал то? У себя дома?

DIK
18-04-2006, 23:54
Неужели и в зелёном чае?! Воя промахнулась! Думала- идеальный напиток.
А может зависимоть чисто псохологическая, как ритуал?
В зелёном чае, кофеина даже больше, чем в чёрном!!!
Не спекается.....

kisumisu
18-04-2006, 23:57
кофе-мочегонное. точно. и потом мне пить после него хочется. вот поэтому тут с чашечкой кофе и стаканчик водички многие берут.
ну наговорились- теперь хочу кофе с пирожным. надеюсь к утру пройдет...

Пружинка
18-04-2006, 23:57
Дик..тут эта..Блэк бунтует..низя тут про чай..говорить, панимаешь...

DIK
18-04-2006, 23:59
не люблю зелеый чай, а в особенности китайский жасминовый чай.
а про эспрессо с лимончиком- дик! ну не порти хорошее эспрессо!
лимончик в кофе- нигде больше не видела как СССР/Россия/СНГ
Ну совковые привычки трудно преодоолеть, тем более раз в год, можно извратиться???...

_Soul_
19-04-2006, 00:02
кофе-мочегонное. точно. и потом мне пить после него хочется. вот поэтому тут с чашечкой кофе и стаканчик водички многие берут.
ну наговорились- теперь хочу кофе с пирожным. надеюсь к утру пройдет...
а я вот соблазнилась на кофе, заварила, и приговорила кружечку:) на ночь глядя

DIK
19-04-2006, 00:04
Где ты не попал то? У себя дома?
На работе!!!! Раз!
В заведениях! Два!
В .!(а мне пописать...) Три

Black
19-04-2006, 00:06
Еще больше, чем в черном, просто принято называть чайный алкалоид кофеина в чае- теином.
Про это я знаю. Но всё-равно человек получает "встряски" меньше от чая чем от кофе, если пересчитать кол-во на чашечку.

Пружинка
19-04-2006, 00:09
Мне ваще вставляет свежевыжатый апельсиновый или грейповый сок. То, что надо с утра. Кто б еще выжал ;)

Black
19-04-2006, 00:17
В зелёном чае, кофеина даже больше, чем в чёрном!!!
Не спекается.....
Что не спекается? У кого?

Veonika
19-04-2006, 00:20
Без кофе моя жизнь была бы намного хуже, вот что я скажу. В ней было бы намного меньше радости, и я бы не умела останавливать время и ловить лучи солнца утром без кофе. В детстве умела, а сейчас чтобы остановиться нужен этот великолепный напиток.

Black
19-04-2006, 00:20
а я вот соблазнилась на кофе, заварила, и приговорила кружечку:) на ночь глядя
Эээх! У меня тут с вами обратный результат получился! Что за люди! Я их стращаю!
А они кофе заваривают! ЁКЛМН! А ну не пей! А как не уснёшь! А как в туалет побежишь ночью...не выспишся!

И кису туда же! Дисциплины никакой!

Belskyi
19-04-2006, 00:21
Про это я знаю. Но всё-равно человек получает "встряски" меньше от чая чем от кофе, если пересчитать кол-во на чашечку.
Дело даже не в количестве, а больше в различных механизмах усвоения чая кофе.
Кофеин всасывается в кровь быстро, создавая, тем самым, приливные нагрузки на сердце и стенки сосодув, от этого и кажущиеся бодрость и сила.
Теин, за счет дубильных веществ содержащихся в чайном листе, усваивается организмом медленне, и его тонизирующий эффект более мягкий.

Black
19-04-2006, 00:24
Кофеин всасывается в кровь быстро, создавая, тем самым, приливные нагрузки на сердце и стенки сосодув, от этого и кажущиеся бодрость и сила.
Теин, за счет дубильных веществ содержащихся в чайном листе, усваивается организмом медленне, и его тонизирующий эффект более мягкий.
Ну вот! Наконец то! Все слышали,что Бельский сказал?
Фсё! Зелёный чай пить можна...ну ладно-ладно...и другие чаи тожа...

Black
19-04-2006, 00:30
Мне ваще вставляет свежевыжатый апельсиновый или грейповый сок. То, что надо с утра. Кто б еще выжал ;)
Кстати хорошая идея. Заменить кофе- соком....и остановить время, как мечтает Веоника...

А я вообще пью воду с темпиратурой 55С в течении всего дня.
Просто воду,без сахара. У меня чайник с термостатом. Я определила для себя желаемую температуру, чтобы не горячё было, но прогревало приятно и потребляю с удовольствием, т.к. я водохлёб!

Я по каким то причинам стала много лет назад много пить. То ли кофе, толи- тренировки и привычка пить в промежутках...но бутылка воды с собой постоянно и везде! Мне это уже давно надоело,т.к. помимо постоянного питья надо постоянно бегать в WC и мне это не нравится. Время отнимает. Вот я всё и мечтаю...об изменениях.

mango
19-04-2006, 00:42
кофеина в зеленом чае больше, чем в кофе

Belskyi
19-04-2006, 00:43
Ну вот! Наконец то! Все слышали,что Бельский сказал?
Фсё! Зелёный чай пить можна...ну ладно-ладно...и другие чаи тожа...
Не всё так безобидно.
Брат-Квадрат тут просил научных исследований... так они были.
С однйо стороны, результаты радостные для дам, желающих похудеть. 100мг кофеина увеличивает метаболизм на 4% в течении двух часов, что сопровождается сжиганием жира. Если выпить еще одну чашку через 2 часа, а потом еще одну коэфициент возрастает до 10%. Ого.
А оборотная сторона - местопаия. которую провоцирует кофеин - образование в тканях молочных желез кист, которые в сою очередь могут развиться в раковую опухоль.
Вот так.

А вот кому точно не рекомендуют кофе, так это культуристам(намёк;)) Креатин, принимаемый в качестве добавок, под действием на организм кофеина преобразуется в бесполезное вещестов креатинин.

Как бы тамни было, но кофеин внесен ВАДА в список допингов, а мнению спортивных медиков я привык доверять;)

Black
19-04-2006, 00:43
кофеина в зеленом чае больше, чем в кофе
А в чашечке чая чем чашечке кофе? И вы забыли различие в механизме всасывания :)

Black
19-04-2006, 00:46
А оборотная сторона - местопаия. которую провоцирует кофеин - образование в тканях молочных желез кист, которые в сою очередь могут развиться в раковую опухоль.
Вот так.
Так это от кофе? Откуда такие данные?

Brat-Kvadrat
19-04-2006, 00:50
Как бы тамни было, но кофеин внесен ВАДА в список допингов, а мнению спортивных медиков я привык доверять;)
Так его уже убрали из списка. ;)

Belskyi
19-04-2006, 01:44
Так его уже убрали из списка. ;)
В 2003 году. И поместили в т.н. список контроля, в котором по сути находятся вещества, претендующие на запрещение и в отношении которых ведется мониторинг.
Ген.директор ВАДА заявлял о возвращении кофеина в список запрещенных препаратов в 2006 году.
Подождем;)

Belskyi
19-04-2006, 01:46
Так это от кофе? Откуда такие данные?
От кофеина.
Данные мелькали некоторое время назад в Сети и были перепечаны несколькими глянцевыми журналами.

Примечание: Журнал "Наука и жизнь" глянцевым не считается:gy:

IKO
19-04-2006, 06:57
Завидую! Хотя может потому всех и долбаешь всё время и кулаки чешутся от литра кофе. А не пил- так мирный мальчик бы был глядишь? А?

неа, не по етому, да и пью я его от скуки, ну за компом когда с утра сижу, скучно просто так сидеть, вот и попиваю

IKO
19-04-2006, 07:00
Не всё так безобидно.
С однйо стороны, результаты радостные для дам, желающих похудеть. 100мг кофеина увеличивает метаболизм на 4% в течении двух часов, что сопровождается сжиганием жира. Если выпить еще одну чашку через 2 часа, а потом еще одну коэфициент возрастает до 10%. Ого.
Вот так.

А вот кому точно не рекомендуют кофе, так это культуристам(намёк;)) Креатин, принимаемый в качестве добавок, под действием на организм кофеина преобразуется в бесполезное вещестов креатинин.

поправка.

Креатин употребляют не только культуристы но и все проф. спортсмены

Belskyi
19-04-2006, 08:41
поправка.

Креатин употребляют не только культуристы но и все проф. спортсмены
Спасибо, но акцент на культуристов был сделал далеко не случайно;)

Пружинка
19-04-2006, 09:00
неа, не по етому, да и пью я его от скуки, ну за компом когда с утра сижу, скучно просто так сидеть, вот и попиваю

Пей чай от скуки или воду горячую, как Блэк

Belskyi
19-04-2006, 09:01
А в доме какая экономия!

Пружинка
19-04-2006, 09:07
Ну не знаю...я много денег на чаи трачу, это дороже, чем кофе, особенно если ты - чайный маньяк ;)

Belskyi
19-04-2006, 09:08
Ну не знаю...я много денег на чаи трачу, это дороже, чем кофе, особенно если ты - чайный маньяк ;)
Но меньше, чем если ты - маньяк винный.
Всё относительно;)

Пружинка
19-04-2006, 09:11
Это точно....а ты винный маньяк?
Я вино не люблю особо, хоть с этим повезло, экономия

Belskyi
19-04-2006, 09:15
Это точно....а ты винный маньяк?

Не-е, я просто... маньяк:gy:

Пружинка
19-04-2006, 09:16
Гыыы, у маньякофф обычно специализация имеется...:)

sun
19-04-2006, 09:33
Люблю кофе. Заварной. С молоком, со сливками, глиссе, каппучино.
не люлблю чай из пакетиков - брр-р. хоть и употребляю иногда.
Ключевой момент получения удовольствия: приятный аромат свежего кофе или чая - мм-нням!
доброго вам утра, дамы и господа :)

Noora
19-04-2006, 09:39
люблю кофе толко в кафе Старбак , в основном кафе латте,
в Финляндии стараюс не пит кофе, но к сожелению выбор всего другого, напитков, скуден ...

Belskyi
19-04-2006, 09:44
Гыыы, у маньякофф обычно специализация имеется...:)
Широкого профиля. Мастер на все... пардон, руки.

finlux1
19-04-2006, 09:58
люблю только финскии кофе Итальянскии перезжённыи,немецкии, вообще , не по вкусу.
последнее время покупаю африканcкие сорта "Кения",
Ефиопия",говорят 4то кофе завезли в латинкую америку из африки.Сеичас в финляндии можно купить менее кислотныи кофе которыи не так силно раздражает слизистую желудка.
ето достигается путём особои обработки.сам попробывал-
Деиствует! правда такои кофе по вкусу напоминает италянкии.

DIK
19-04-2006, 10:08
Не всё так безобидно.

Не вводите дам в заблуждение, плс, кофе после водки один из самых калорийных напитков, так-что метаболизм-то увеличивается (в основном мочегонном виде), но и лишнии калории прибавляет!

Пружинка
19-04-2006, 10:11
Странноо, я сидела на одной диете, там за завтрак был кофе и объяснение этому было такое, как написал Бельский...

Belskyi
19-04-2006, 10:14
Не вводите дам в заблуждение, плс, кофе после водки один из самых калорийных напитков
Где вычитали? (даю возможность исправиться самому;))

ekhlewagastiR
19-04-2006, 10:23

а вы, оказывается, сластена!! :sun:
а я кофе обожаю, экспрессо черный, без сахара, без сливок, чашка крепкого кофе по утрам! а запах просто дурманит! потом днем уже чаи разные, мой любимый - с шиповником.
вот только во время беременности и кормления не могла пить кофе - мутило от одного вида, а потом ничего, опять вернулась.
а финский кофе я терпеть не могу (уж извините) - ИМХО пойло безвкусное, еще и стоит по полдня в этом кофейнике, бурда концирогенная (еще раз извините)
настоящий кофе - итальянский экспрессо, варится и тут же выпивается. Постоявший, остывший кофе - уже помои. Кстати, не находила хорошего кофе в кафе в Хки, поэтому, когда еду в ФИ (да и вообще в Скандинавию), останавливаюсь в апартоотеле типа Фенно и там на плите по утрам варю свой кофе (кофеварку специально для этого вожу)
а рецепт моей мамы от головной боли - кофе с лимоном (вам не нравится, я знаю) :)

ekhlewagastiR
19-04-2006, 10:34
Сообщение от kisumisu

Родина этого "напитка" - Франция.
Именно этим напитком пахнет Монмартр.

НЕСОГЛАСНЫЕ МЫ!!!!
Вы просто путаете 2 абсолютно разных напитка, испанский горячий шоколад и французское какао. ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ это!
Французское какао - это напиток, он жидкий, его можно ПИТЬ, там молока больше чем шоколада, и в Испании это называется chocolate francés.

Испанский же шоколад скорее похож на шоколадную пасту, там гораздо меньше молока и гораздо больше шоколада, поэтому его не пьют (настоящий исп шоколад пить невозможно, его специально так готовят), а едят из чашки ложкой, по другому никак (если вам приготовили его по-ругому, это просто пожадничали какао-порошка). Еще макают туда печенье, а еще чаще churros (по вкусу наши пышки, только формы совершенно другой). Его очень много едят зимой.

По испанским правилам приготовления шоколада, в нем ложка должна стоять. У вас во французском какао стоит ложка?
Как гласит исп поговорка, "жизнь должна быть полной, а шоколад - густым!"

Chuhna
19-04-2006, 10:35
а финский кофе я терпеть не могу (уж извините) - ИМХО пойло безвкусное, еще и стоит по полдня в этом кофейнике, бурда концирогенная (еще раз извините)
настоящий кофе - итальянский экспрессо, варится и тут же выпивается. Постоявший, остывший кофе - уже помои. Кстати, не находила хорошего кофе в кафе в Хки, поэтому, когда еду в ФИ (да и вообще в Скандинавию), останавливаюсь в апартоотеле типа Фенно и там на плите по утрам варю свой кофе (кофеварку специально для этого вожу)
а рецепт моей мамы от головной боли - кофе с лимоном (вам не нравится, я знаю) :)
Настоящий кофе - это кофе, сваренный их кофейных бобов. В этом плане финский кофе - такой же настоящий, как и экспрессо.
А вот способы заварки, сорта кофейных зерен и степень их прожарки - уже разные. Лично по мне так экспрессо в Италии или Европе - настоящее пойло.
Что касается постоявшего кофе согласен. Вот только настоящий финский кофе финны обычно тоже варят и тут же выпивают, вы просто не в те кафе заходили.

-KARIMA-
19-04-2006, 10:38
я больше кофе люблю,4ем чай.Пью его только утром,но из-за работы нау4илась ещё и после обеда.
Просто чёрный кофе не люблю-сливки+сахар,но опять же на работе могу обойтись и без молока.
Самое любимое Cofe Mocha,с Robert's Coffee

Dashutka
19-04-2006, 10:42
А я люблю чистый кофе. Молоко сбивает вкус настояшего кофе. Но, к сожалению, здесь такой отвратный кофе, что пить его без молока не возможно:(

DIK
19-04-2006, 10:45
Где вычитали? (даю возможность исправиться самому;))
Ой спасибо, какие ви сегодня добренький!!!
Исправляюсь:http://snow.prohosting.com/aerobic/diet8.htm
Или 150 Ккал в кружке это немного?

П.С. а вот про водку:http://snow.prohosting.com/aerobic/diet70.htm

Пружинка
19-04-2006, 10:56
80 каллорий в стакане (200 грамм) апельсинового сока

ekhlewagastiR
19-04-2006, 11:07
А я люблю чистый кофе. Молоко сбивает вкус настояшего кофе. Но, к сожалению, здесь такой отвратный кофе, что пить его без молока не возможно:(

вот с этим согласна. хотя о вкусах не спорят, конечно.

Chuhna
19-04-2006, 11:07

А вот это гораздо ближе к истине:
Калорийность напитков
Средняя калорийность (ккал)
в 100 г напитка

l Шампанское – 110
l Кефир – 100
l Какао – 78
l Кисель ягодный – 75
l Кофе с молоком
(2 куска сахара) – 75
l Красное вино – 74
l Белое вино – 70
l Молоко (3,5% жирности) – 64
l Кола – 57
l Лимонад – 49
l Пиво – 47
l Яблочный сок – 46
l Апельсиновый сок – 41
l Чай (2 куска сахара) – 27
l Свежий томатный сок – 40
l Томатный сок из пакета – 14
l Кофе черный без сахара – 1
l Чай зеленый без сахара – 1
l Вода – 0

http://www.wh-lady.ru/index.php?page=27117

Так что пейте девушки кофе. Только без сахара.

Brat-Kvadrat
19-04-2006, 11:12
Упаковка кофе 500 грамм на выбор из любого хельсинского магазина не дороже 15 евро - пойдет?
Только как мы проверим? :)
Смотрите каким беззащитным без кофе я остаюсь:
" - Kahvi ja diabetes
- Kahvi ja astma
- Kahvi ja maksan toiminta
- Kahvi ja antioksidantit
- Kahvi ja munuaiskivet
- Kahvi ja Parkinsonin tauti
- Kofeiini, vireys ja suorituskyky "
;)
Согласен на двд диск с двумя хорошими фильмами, не обязательно линцензированными. Только что бы дисков было больше компанию сомневающихся не подберёте? Блэки, думаю, будет согласна, это значит, уже два диска - четыре фильма. :D

Проверять не надо, будем верить на слово. :)

ekhlewagastiR
19-04-2006, 11:14
Белый чай совсем уж на любителя.

Помню, давно прикол у нас случился. Брат мой двоюродный, еще когда маленький был, захотел как-то чаю. А чая в доме не оказалось. Ну бабушка моя и говорит: "Сейчас, Сереженька, я тебя ТАКИМ (суперским, типа) чаем угощу, "Белые ночи" называется"(питерские мы, так что это оправдано), ну и налила ему кипятка с сахаром. Ребенка ведь обмануть легко, выпил, ему понравилось, потом всем нам хвастался про "новый" чай. Мы ПЫСАЛИСЬ.

kisumisu
19-04-2006, 11:23
очень даже с чухной согласна. не пойла- есть плохо приготовленный кофе. пойла и в европе полно
есть такая специальность - БАРИСТА- чел, который умеет/специалист приготавливать разный вид кофе. тут и соревнования по этому проводятся. в хельсинки есть баристы, но не знаю в каких кафе.
кофе который стоит на подогреве - точно можно назвать пойлом. но кроме него в хельсинки есть много хорошимх мест, где отличный кофе- заказывай- и тебе делают. так что не надо путатью
на калеванкату (если точно помню) делают самый шикарный итальянский кофе (там у меня знакомый работает).
мне подарили кофе МОАК для эспрессо -кофеварки. ручной - еще не пробовала делать. но это кофе- из этого кафе.
и самый правильный эспрессо- если уж на то пошло- в простой эспрессо-кофеварке из алюминия. такая у меня имеется.
поэтому я считаю неправильным называть все кофе в фи-пойлом. смотря что вы пьете и где.
а кофе сюда привозят что ни на есть великолепное - самые хорошие сорта, и машины продаются хоть какие, даже по 2000 евро кофеварки для дом.пользования ( вхесари была как-то статья с фотками этих машин)

Olka
19-04-2006, 11:38
[QUOTE=ekhlewagastiR]а финский кофе я терпеть не могу (уж извините) - ИМХО пойло безвкусное, еще и стоит по полдня в этом кофейнике, бурда концирогенная (еще раз извините)
настоящий кофе - итальянский экспрессо, варится и тут же выпивается. Постоявший, остывший кофе - уже помои. QUOTE]

Я думаю что ЛЮБОЙ кофе постоявший пол-дня в кофейнике становится бурдой, а уж остывший - тем более. Даже в Финляндии в любом уважающем себя кафе такую бурду вам не подадут, в кафешках на заправках - да, запросто, но не в хороших кафе.
Больше всего люблю турецкий кофе, а из финских нравится "Президент", пью его с молоком и подсластителем. Часто добавляю ещё кофе Арабика с шоколадом. Согласна, что молоко сбивает вкус, и настоящие любители пьют кофе только чёрным, но я себя к специалистам и не причисляю. Просто люблю кофе :)

Olka
19-04-2006, 11:42
и самый правильный эспрессо- если уж на то пошло- в простой эспрессо-кофеварке из алюминия. такая у меня имеется.

Ой, а я думала кроме меня мало кто любит такую эспрессоварку! Привет сотоварищу :) Мне тоже очень нравится кофе приготовленный именно таким способом и естественно сразу выпитый. Гости тоже "чувствуют разницу", говорят - этот кофе уж явно не из кофеварки. Кофеваркой я дома не пользуюсь, стоит в шкафу. Убеждена что аромат кофе частично просто выветривается, пока водичка капает, вкус не тот...

ekhlewagastiR
19-04-2006, 11:47
Ой, а я думала кроме меня мало кто любит такую эспрессоварку! Привет сотоварищу :)

во-во, именно такую я и вожу с собой кофеварку :)

Dashutka
19-04-2006, 12:00
Очень люблю кофе, приготовленное в медной турке.

Chuhna
19-04-2006, 12:01
Очень люблю кофе, сваренный в золотой турке. Весь остальной - гнусное пойло.

sun
19-04-2006, 12:11
что спорите-то: это ж дело вкуса.
я эспрессо не люблю. ну и что из этого?
о вкусах не спорят, не так ли?

Dashutka
19-04-2006, 12:16
что спорите-то: это ж дело вкуса.
я эспрессо не люблю. ну и что из этого?
о вкусах не спорят, не так ли?
Вот именно - зачем спорить?! Хотя, думаю, никто не спорит - просто высказывают свои предпочтения и вкусы.

-KARIMA-
19-04-2006, 12:18
прикол:мне нравится именно ЭТО,зна4ит остальное все г***о :lol:

Chuhna
19-04-2006, 12:19
Вот именно - зачем спорить?! Хотя, думаю, никто не спорит - просто высказывают свои предпочтения и вкусы.
Ага, именно, высказывают свои предпочтения и вкусы, походя занося предпочтения и вкусы других в отстой.

IKO
19-04-2006, 12:25
Спасибо, но акцент на культуристов был сделал далеко не случайно;)

ааааа, понял, а зачем затронули культуристов?

IKO
19-04-2006, 12:26

да не, я болше кофе люблю

Dashutka
19-04-2006, 12:29
Ага, именно, высказывают свои предпочтения и вкусы, походя занося предпочтения и вкусы других в отстой.

Да, ладно - у вас здесь чуть что не по-вашему - значит охаяли.
Чушь какая-то. Если кому нравится плохой кофе - ето их проблемы. Я ничьи вкусы не осуждаю. Каждому свое.

Black
19-04-2006, 12:36
да не, я болше кофе люблю
Агаааа! Любишь говоришь?! Да ты уже в зависимости! А ну пристраивайся в ряд наркоманов. Бросать будете на пару с Квадратом! Я могу третьей быть. Будем писать дневник и разыграем приз ( пока не уточнён). Главный приз- здоровье и жизнь без допинга!

Ты ж посмотри честно себе в глаза! От скуки надрызгаешься литра кофе (наркотик), потом возбудишься соответственно и весь день бьёшь,бьёшь,бьёшь! И вот уже без всего этого и жить не можешь! Верно?! Наркаман! Быстро в ААА керхо!

Opiskelija
19-04-2006, 12:40
Очень люблю кофе, сваренный в золотой турке. Весь остальной - гнусное пойло.
Что-то Вы скромно... А сербрянной ложечкой помешать?

Chuhna
19-04-2006, 12:41
Что-то Вы скромно... А сербрянной ложечкой помешать?
Только золотой, не меньше.

Chuhna
19-04-2006, 12:48
Да, ладно - у вас здесь чуть что не по-вашему - значит охаяли.
Чушь какая-то. Если кому нравится плохой кофе - ето их проблемы. Я ничьи вкусы не осуждаю. Каждому свое.
Уверены, что вы - именно из тех, кто пьет именно хороший кофе?

Brat-Kvadrat
19-04-2006, 12:55
Бросать будете на пару с Квадратом!
Блэки, ты не поняла, я не собираюсь бросать, просто решил поиграть в игру "слабо" из спортивного интереса. ;)
Если легко переживу месяц (после 15 - 20 кг употребляемого кофе в год), то твои наезды на этот магический напиток до конца необоснованны, точнее очередной бестолковый кипиш, буря в стакане. :gy:
Через 30 дней я снова включу кофе в свой рацион.

Я о?! Наркаман!
Согласен. ;)

Dashutka
19-04-2006, 13:01
Конечно нет - в основном на работе пью здешнюю бурду, иногда в гостях перепадает выпить хорошего.

Chuhna
19-04-2006, 13:06
Конечно нет - в основном на работе пью здешнюю бурду, иногда в гостях перепадает выпить хорошего.
Надеюсь вас уже занесли в "красную книгу" как обладательницу единственно верного вкуса и главного мирового эксперта по качеству кофе.

Black
19-04-2006, 13:08
Блэки, ты не поняла, я не собираюсь бросать, просто решил поиграть в игру "слабо" из спортивного интереса. ;)
Если легко переживу месяц (после 15 - 20 кг употребляемого кофе в год), то твои наезды на этот магический напиток до конца необоснованны, точнее очередной бестолковый кипиш, буря в стакане. :gy:
Через 30 дней я снова включу кофе в свой рацион.

Согласен. ;)
Брат! Да расслабся ты! Я же всегда шучу! Ёлки палки! Всмысле я и шучу и серьёзно, но это игра такая вроде как.

Да я тебя и не заставляю бросать совсем. Просто говорю, что если вдруг уберёшь из рациона кофе- будешь как больной. А ты не веришь. А вот попробуй и интересен твой опыт. Что потм скажешь, как себя чувствуешь?

Я просто развлекаюсь, бурю в стакане- запрасто устраиваю...и запросто успокаиваю.
Главное не принимать близко к сердцу, а просто поиграть со всеми нами на форуме...
:gy:

federajj
19-04-2006, 13:43
а я , а я:gy:

я могу пить и "ето" из кофеварки, правда тока с молоком:gy:
и есспрессо могу, но без молока:gy:
и бристо могу, угу..с водой:gy:
кх кх..латте не могу..мдя..

а люблю, из турочки да на песочке, и на так, как zzzлостный изврашенец Чухна ,из золотой турки!! :shum_lol: :flirting:
мне главно, чтоб не люминевая была:gy:

тьфу...сижу слюной капаю на клаву, довели понимаешь:)

Пружинка
19-04-2006, 13:44
Федь, иди и выпей...

federajj
19-04-2006, 13:46
Федь, иди и выпей...

Пруж, нет турки, нет "песочницы", самое главное--нет кофе:gy:

и ваше, я чай сёдня ппю, болеем*с:)

Dashutka
19-04-2006, 13:49
Надеюсь вас уже занесли в "красную книгу" как обладательницу единственно верного вкуса и главного мирового эксперта по качеству кофе.

Что вы, что вы! Я лишь простой и скромный любитель:)
А до мировых експертов мне, ой как далеко - они в основном предпочитают самый лучший кофе за 1000 долларов (кг).

Opiskelija
19-04-2006, 13:53
А до мировых експертов мне, ой как далеко - они в основном предпочитают самый лучший кофе за 1000 долларов (кг).
Для кого эксперты, для меня лохи:)

sun
19-04-2006, 13:56
Если кому нравится плохой кофе - ето их проблемы. Я ничьи вкусы не осуждаю. Каждому свое.

Даш, а кому-то ваша манера высказываться о вкусах других кажется дурной. сколько людей, столько и мнений. (если бы не хотели осудить или обидеть, написали бы не плохой, а разный... а так, получилось чистой воды звездеж). мож, и не осознанный, но все ж, из песни слов не выкинешь...

я вообще думаю, что дело в уровне кислотности в организме. У кого пониженная кислотность, может хоть турецкий кофе стаканами глотать; а вот с нормальной и повышенной кислотностью без молочка кофейком не побалуешься.
врача в студию! развейте сомнения!

Dashutka
19-04-2006, 14:05
Ой, ну опять взьелись, опять завелись. Постоянно одна и та же картина. Успокойтесь, я пью то же самое кофе, и тоже с молоком!:)
Странные люди какие-то. Непонятные просто. Теперь если кто-то скажет, что мясо плохое, но (допустим!) мне нравится, я должна набросится с истерическими воплями "Нет! Самое лучшее, потому что мне нравится. И вообше, сам дурак!"
Детсад, короче...

sun
19-04-2006, 14:15
Даш, не передергивайте. просто ведите себя прилично, а то ведь и правда весь песок из песочницы раскидаете. :)

kisumisu
19-04-2006, 19:27
кофе пью без молока. изжоги не бывает. здоровый желудок?
только вот итальянского и французского помола- без молока невозможно (за исключением мизерки-эспрессо)

кто знает разницу между cafe latte and сafe au lait?

federajj
19-04-2006, 19:32
кофе пью без молока. изжоги не бывает. здоровый желудок?
только вот итальянского и французского помола- без молока невозможно (за исключением мизерки-эспрессо)

" - Сafe au lait - кофе эспрессо в большой чашке, с горячим молоком."

"- Cafe Latte--espresso combined with a liberal amount of foamy steamed milk, usually served in a tall glass mug."

;)

Brat-Kvadrat
19-04-2006, 19:35
ааааа, понял, а зачем затронули культуристов?
Может на тебя намекает? :D

ekhlewagastiR
19-04-2006, 19:39

Может, это как в испанском café con leche (кофе с большим кол-вом молока) и café cortado (куда молока слегка лишь брызнули)...

А это все на одном языке? Я из романских языков знаю только испанский, так что не берусь ничего утверждать, но я как-то всегда думала, что это примерно тоже самое, просто первое - по итальянски, а второе - по французски. Может, и ошибаюсь я... Надо с "французами" или "итальянцами" на этом форуме проконсультироваться.

kisumisu
19-04-2006, 19:46
нет латте- итальянский, а ау лат- французский. кон лече- испанский напоминает ау лат.
французский au lait как мне рассказывали французы - это когда кофе и горячее молоко наливают одновременно.
в случае с latte- горячее молоко (взбитое?) льется первым, а сверху-кофе. если я ошиблась- исправьте.
говорят от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. но в этом случае- меняется. и в меню эти кофе идут отдельно
счас поищу в гугле

kisumisu
19-04-2006, 19:51
http://www.kahvilasi.net/espresso/reseptit.shtml

здесь немножко о кофе- все это можно попить в финляндии. кто сказал что тут нет хорошего кофе?

и кафе латте оказалось родом не из италии, а из сеатла, США

http://en.wikipedia.org/wiki/Cafe_latte

federajj
19-04-2006, 19:52
нет латте- итальянский, а ау лат- французский. кон лече- испанский напоминает ау лат.
французский ау лаит как мне рассказывали французы - это когда кофе и горячее молоко наливают одновременно.
в случае с латте- горячее молоко (взбитое?) льется первым, а сверху-кофе. если я ошиблась- исправьте.
говорят от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. но в этом случае- меняется. и в меню эти кофе идут отдельно
счас поищу в гугле

та читайте ниже!!!!
Ё моё, я ж привела "разницу"---сервировка и всё:)

federajj
19-04-2006, 19:57
http://web.foodnetwork.com/food/web/encyclopedia/termdetail/0,7770,843,00.html

http://web.foodnetwork.com/food/web/encyclopedia/termdetail/0,7770,846,00.html

kisumisu
19-04-2006, 20:04
почитай и мои ссылки- разница что в латте идет эспрессо, а в кафе ау лат идет простой кофе ну и сервировка есственно..

federajj
19-04-2006, 20:09
почитай и мои ссылки- разница что в латте идет эспрессо, а в кафе ау лат идет простой кофе ну и сервировка есственно..

ага..я ето упустила:)
пасиб:)
вот потому я и не пью латте---ну не понимаю я еспрессо с горячим молоком:)

kisumisu
19-04-2006, 20:18
а че так? вкусно. ведь эспрессо идет во многие другие кофии. а вообще- чисто эспрессо и усе.
ах, да - эспрессо романо подают к лимончиком- вот дик обрадуется, а то я его чистила вчера за это. а оно оказывается- романо называется...

federajj
19-04-2006, 20:22
а че так? вкусно. ведь эспрессо идет во многие другие кофии. а вообще- чисто эспрессо и усе.
ах, да - эспрессо романо подают к лимончиком- вот дик обрадуется, а то я его чистила вчера за это. а оно оказывается- романо называется...

ну не нравится мне вкус, тока если сахИру накидать, а зачем тогда пить еспрессо спрашивается?:)

кофе с лимоном у меня батяня пьёт, да и ешё куча знакомых:) то что ето называется романо--не знала:)
вот и я---чисто еспрессо, и усё!
но можно конечно ешё коньючку чуток к ,а не в и жизнь удалась:)

DIK
19-04-2006, 20:46
Ура! Я знал, я знал, что не я один такой псих!!!!
Но еспрессо (нету експресс!) итальянское я всё-таки предпочитаю натуральное!
А вот из турки, иногда хочется с лимончиком...

Belskyi
19-04-2006, 21:15
Ой спасибо, какие ви сегодня добренький!!!
А молоко?
ДИК, не хотите Вы исправляться... :)
Энергетическая ценноть "чистого" кофе и чая, без бобавок стремится к нулю.
Если где-то появились "ушки", то это не от кофе, уверя Вас.

П.С. а вот про водку
;)Приберегите для случая

Belskyi
19-04-2006, 21:18
Ой, ну опять взьелись, опять завелись. Постоянно одна и та же картина. Успокойтесь, я пью то же самое кофе, и тоже с молоком!:)
Странные люди какие-то. Непонятные просто. Теперь если кто-то скажет, что мясо плохое, но (допустим!) мне нравится, я должна набросится с истерическими воплями "Нет! Самое лучшее, потому что мне нравится. И вообше, сам дурак!"
Детсад, короче...
5 баллов и 10 знаков.

DIK
19-04-2006, 21:49
А молоко?
ДИК, не хотите Вы исправляться... :)
Энергетическая ценноть "чистого" кофе и чая, без бобавок стремится к нулю.
Если где-то появились "ушки", то это не от кофе, уверя Вас.

;)Приберегите для случая
Молодой человек! Мне поздновато исправляться и не вам мне указывать, что мне надо!!!
Насчёт молока (сливок), они мешают наслаждаться вкусом КОФЕ!
Самого кофе энергия (тем более чая) да низка, но вы забываете, что кофе ЖАРЯТ, значит рождаются жирные составляюшие (которые и есть канцерогены). и появляется как раз жирность, что повышает калорийность (читайте биологию, пригодится, вашего спортивного "образования" явно не достаточно!)
Что вы имели в виду насчёт "ушек"? Не понял толстый намёк!

П.С. Вам, как филологу надо-бы за правописанием следить, хотите могу посоветовать, как поддержку орфографии подключить?!

kisumisu
19-04-2006, 21:59
Ravintotekijä Pitoisuus Yksikkö Menetelmä Tietolähde Viite
Perusravintoaineet
energia laskennallinen 13 (3.2) kJ (kcal) summattu osatekijöistä KTL:n tuottama
hiilihydraatti imeytyvä 0.3 g summattu osatekijöistä KTL:n tuottama
hiilihydraatti erotuksena 0.8 g summattu osatekijöistä KTL:n tuottama
rasva < 0.1 g laskennallinen KTL:n tuottama
proteiini 0.3 g summattu osatekijöistä KTL:n tuottama
alkoholi 0 g muu arv

Belskyi
19-04-2006, 22:01
Молодой человек! Мне поздновато исправляться и не вам мне указывать, что мне надо!!!
Ну тогда, если уже поздновато, не делайте таких ошибок в будущем.
И не устраивайте криков, когда кто-то Вас решит поправить.

Насчёт молока (сливок), они мешают наслаждаться вкусом КОФЕ!
Спасибо. Но видимо, Вы не поняли о чем я.
Вы то сами по своим ссылкам ходили? Там обозначено "кофе с молоком"

Самого кофе энергия (тем более чая) да низка, но вы забываете, что кофе ЖАРЯТ, значит рождаются жирные составляюшие (которые и есть канцерогены). и появляется как раз жирность, что повышает калорийность
Улыбнусь только. Кофе жарят на сливочном масле? Или в канцерогенах появилось дикое количество калорий?

Калорийность чистого кофе и чая ничтожна.

(читайте биологию, пригодится, вашего спортивного "образования" явно не достаточно!)

ДИК, познавайте мир с другими источниками зананий. А эту книжку выкиньте.

Что вы имели в виду насчёт "ушек"? Не понял толстый намёк!
Не намек, а прямым текстом.... если появились излишки веса, не стоит обвинять канцерогены кофе.

Вам, как филологу...
;)
А здесь начался старый бред, рассказанный на задворках Суоми.ру непонятно кем, со слов не помни кого.

DIK
19-04-2006, 22:03
Ravintotekijä Pitoisuus Yksikkö Menetelmä Tietolähde Viite
Perusravintoaineet
energia laskennallinen 13 (3.2) kJ (kcal) summattu osatekijöistä KTL:n tuottama
hiilihydraatti imeytyvä 0.3 g summattu osatekijöistä KTL:n tuottama
hiilihydraatti erotuksena 0.8 g summattu osatekijöistä KTL:n tuottama
rasva < 0.1 g laskennallinen KTL:n tuottama
proteiini 0.3 g summattu osatekijöistä KTL:n tuottama
alkoholi 0 g muu arv
Кису! Ты это про что?
Без пол-литра на поймёшь!
Шо це таке: KTL?

kisumisu
19-04-2006, 22:07
в чистом кофейном напитке нет жира.
эта выписка из финели- fineli-elintarvikkeiden koostomustietopankki www.fineli.fi
а вот как обжаривают кофе- скину скоро ссылку

http://www.kahvi.net/kahvin_prosessointi/prosessointi.html

kisumisu
19-04-2006, 22:13
каароче- познаем вместе мир кофе и учимся, учимся, учимся - как говорил В.И.Ленин
млин пойти что ли на баристу учиться?

DIK
19-04-2006, 22:38
Ну тогда, если уже поздновато, не делайте таких ошибок в будущем.
И не устраивайте криков, когда кто-то Вас решит поправить..
Крики постоянно устраиваете вы ( вас все обижают, а вы такой хороший, правильный, белый и пушистый...)! А какие это я ошибки сделал?

Спасибо. Но видимо, Вы не поняли о чем я.
Вы то сами по своим ссылкам ходили? Там обозначено "кофе с молоком".
Ходил, как-бы не удивились, только везде разные цифры...

Улыбнусь только. Кофе жарят на сливочном масле? Или в канцерогенах появилось дикое количество калорий?.
Вы наивный, или прикидыдаваетесь? В процессе жарки из самого кофе выделяются жиры, и масла не надо... Просвещайтесь, читайте умные книжки и сайты, а не всякую "околонаучную литературу"!

Калорийность чистого кофе и чая ничтожна..

Да? Факты в студию! У вас любимая привычка, что-то заявлять не подтверждая НИКАКИМИ ФАКТАМИ! Называется, верьте Бельскому априори!

ДИК, познавайте мир с другими источниками зананий. А эту книжку выкиньте..
И с какими это вы предлагаете? Биологию предлагаете выбросить? А что взамен предлагаете?

Не намек, а прямым текстом.... если появились излишки веса, не стоит обвинять канцерогены кофе..
К вашему сведению, не пью кофе уже 5 лет, так-что ваши намёки неуместны, тем более вы меня не видели!

;)
А здесь начался старый бред, рассказанный на задворках Суоми.ру непонятно кем, со слов не помни кого.[/QUOTE]
Да нет, кое с кем вы встречались, вот и рассказали (за что купил, за то продал!)

П.С. Как вы умеете уходить от неприятных вопросов, шедевр (Просто идеал словоблюда!)!
Как насчёт орфографии?

remsu
19-04-2006, 22:53
в чистом кофейном напитке нет жира.
эта выписка из финели- fineli-elintarvikkeiden koostomustietopankki www.fineli.fi
а вот как обжаривают кофе- скину скоро ссылку

http://www.kahvi.net/kahvin_prosessointi/prosessointi.html
Здрасте вам:как это нет жира?!
Там же обозначены две цифры-0,1 и 0,3 процента.
И если заметили ,по технологии обжарки,туда ведь никакой жир не добавляют.

kisumisu
19-04-2006, 23:36
до свиданья- меньше 0,1% - это не жир а лишь слабый "намек" на него. а технологию "жарки" читайту в ссылке выше.
обезжиренный йогурт имеет 0меньше 0,1% жира, но он-обезжиренный.

тээкс. теперь пойду искать кофейные бобы. а то уже бобы жирными стали. че из бобов масло делают?

Belskyi
20-04-2006, 01:35
Вы наивный, или прикидыдаваетесь? В процессе жарки из самого кофе выделяются жиры, и масла не надо... Просвещайтесь, читайте умные книжки и сайты, а не всякую "околонаучную литературу"!
Так Вы то какую литературу ссылаетесь?
Жиры и масла из воздуха беруться?
Сколько их в 100 граммах жаренного кофе?
И сколько грамм сухого молотого зерна приходится на одну чашку.

Жаль, что пришлось задавать столь разжеванные вопросы. По другому, никак понять не хотите и вторите своё. Хватит прикрываться учебником биологии... который, как я понимаю, оказался не более, чем фантазией.

Доказательства мы можете найти на любом сайте производителя кофе, которые указывают в среднем энергетическую ценность 100 мл готового напитка в 2 ккал.

По поводу всего остального, Вы можете продолжать клавиатурную мастурбацию в вопросе кто-что и как есть Бельский. Жаль, что не смогу составить Вам компанию.

Wellwalker
20-04-2006, 23:12

Однако, то что в Финляндии производится лучший кофе в мире у вас нет? Или вам просто стало обидно, что кто-то не любит такой кофе, который любите вы? С чего это вы так расстоились?

Chuhna
21-04-2006, 08:20
Однако, то что в Финляндии производится лучший кофе в мире у вас нет?
Полагаю, что вы о моих сомнениях хотели сказать? Тогда ошибаетесь, я НЕ СЧИТАЮ, что финский кофе - лучший. Так же как и итальянский, и французский и пр. Все они - разные. И дело вкуса и только, какой кофе пить.
Или вам просто стало обидно, что кто-то не любит такой кофе, который любите вы? С чего это вы так расстоились?
Я вообще не любитель кофе, так что нет причин расстраиваться. Но стало просто ПРОТИВНО, что некоторые свой вкус вводят в эталон. И уж сильно рубануло слух ЛОЖЬ, что финский кофе - не настоящий.

kisumisu
21-04-2006, 08:25
а что? уже 61 сорт кофе появился? финский? в парниках что ль кофЭйные деревья растут?
а я думала что везут из бразилии, колумбии, гватемалы, коста-рика, откель из африки и тут их жарят. Апшиблась что ль?

DIK
21-04-2006, 08:35
По поводу всего остального, Вы можете продолжать клавиатурную мастурбацию в вопросе кто-что и как есть Бельский.
А вот это уже оскорбление! И я требую извинений! Иначе по твоему примеру придётся обращаться к Администрации с просьбами привлечь к ответственности!

DIK
21-04-2006, 16:52
Так Вы то какую литературу ссылаетесь?
Жиры и масла из воздуха беруться?

Вначале почитайте в нете хотя-бы, а потом можете смеяться и разжовывать!

"Среднее обжаривание
Главным образом, американский способ. Если зерна становятся чуть темнее, чем при среднем обжаривании, его называют деловым. Другие названия такого кофе - регулярный или коричневый. Его зерна жарят довольно интенсивно и долго, но не допускают выделения на поверхности их маслянистых веществ.

Венское обжаривание
Название, также принятое в США. Так называется кофе, если он слегка темнее, чем при средней степени обжарки. При этом способе обработки на поверхности зерен выступают темно-коричневые пятна и растительные масла. Он известен под такими названиями, как светлый французский, городской или деловой.

Сильное обжаривание
Обработанные таким методом сорта получают такие названия, как испанский, кубинский, темно-коричневый или французский. На поверхности зерен также выступают маслянистые соединения.

Континентальный способ
Зерна подвергаются двойному сильному обжариванию. В США такой кофе называется обжаренным по-французски, по-новоорлеански или по-европейски. Зерна имеют цвет черного горького шоколада и их называют тяжелые или итальянские.

Итальянский способ
В Италии кофе жарят до более темного оттенка, чем в Америке. Его можно найти под названием "для эспрессо". Зерна почти черного цвета и очень маслянистые.

Даже если терминология, описывающая разные степени обжаривания кофе, когда-нибудь и появится, ценители этого напитка никогда не придут к единой точке зрения, что лучше, а что хуже.

DIK
21-04-2006, 17:02
Кстати, полезный совет от производителя:
"Хранение

Как только вы открыли пакет кофе, можете не колеблясь поместить его в холодильник или в морозилку, предварительно хорошо закрыв упаковку или использовать для молотого кофе герметичную металлическую коробку, которая помешает проникновению воздуха извне."

Belskyi
21-04-2006, 19:03
А вот это уже оскорбление! И я требую извинений! Иначе по твоему примеру придётся обращаться к Администрации с просьбами привлечь к ответственности!
Я прошу у Вас прощение за применение столь неоднозначного термина по отношению к Вашим вопросам.

Выражу эту мысль
По поводу всего остального, Вы можете продолжать клавиатурную мастурбацию в вопросе кто-что и как есть Бельский. Жаль, что не смогу составить Вам компанию.
иначе:

Если Вы хотите продолжать заниматься словоблудием, обсуждать и справляться в различных темах об образовании юзера Бельского, о его доходах и семейном положении. Интересоваться вопросами, которые никоем образом Вас не должны волновать.
Будучи взрослым мужчиной, обсуждать сплетни и слухи полученные на задворках форума. При этом, не опасаясь за свою репутацию, создавать клоны на форуме и писать Бельскому гадости, как это уже было.
Вы всё это, можете продолжать делать, только я Вам помочь в Ваших, не совсем уместных интересах, не смогу.

Belskyi
21-04-2006, 19:04
Вначале почитайте в нете хотя-бы, а потом можете смеяться и разжовывать!

"Среднее обжаривание
Главным образом, американский способ. Если зерна становятся чуть темнее, чем при среднем обжаривании, его называют деловым. Другие названия такого кофе - регулярный или коричневый. Его зерна жарят довольно интенсивно и долго, но не допускают выделения на поверхности их маслянистых веществ.

Венское обжаривание
Название, также принятое в США. Так называется кофе, если он слегка темнее, чем при средней степени обжарки. При этом способе обработки на поверхности зерен выступают темно-коричневые пятна и растительные масла. Он известен под такими названиями, как светлый французский, городской или деловой.

Сильное обжаривание
Обработанные таким методом сорта получают такие названия, как испанский, кубинский, темно-коричневый или французский. На поверхности зерен также выступают маслянистые соединения.

Континентальный способ
Зерна подвергаются двойному сильному обжариванию. В США такой кофе называется обжаренным по-французски, по-новоорлеански или по-европейски. Зерна имеют цвет черного горького шоколада и их называют тяжелые или итальянские.

Итальянский способ
В Италии кофе жарят до более темного оттенка, чем в Америке. Его можно найти под названием "для эспрессо". Зерна почти черного цвета и очень маслянистые.

Даже если терминология, описывающая разные степени обжаривания кофе, когда-нибудь и появится, ценители этого напитка никогда не придут к единой точке зрения, что лучше, а что хуже.
Вы на главный вопрос не ответили: Так калорийность 100 мл кофе то сколько...со всеми его маслянистыми соединениями?

kisumisu
21-04-2006, 19:10
я же уже давала ссылку о жарке кофе- на финском- че сто раз об этом молоть?
может в россии и в финляндии по разному жарят кофе?
в финской ссылке было написано что их обдувают горячим воздухом 200 град, а потом охлаждают струей воды - так что в ссылке дика не написано каким образом сама жарка происходит.
а в финскоой-написано.
но суть в том, что кофе-нежирный. баста!

Plut
21-04-2006, 19:19
в финской ссылке было написано что их обдувают горячим воздухом 200 град, а потом охлаждают струей воды - так что в ссылке дика не написано каким образом сама жарка происходит.
а в финскоой-написано.

Вы что хохлы?...в кофе сало ищете?...ГЫ ГЫ ГЫ

Belskyi
21-04-2006, 19:24
Вы что хохлы?...в кофе сало ищете?...ГЫ ГЫ ГЫ
Кое-кто уже нашел;) Хотя и не хохлом вроде представлялся.
Калорийность 100 гр водки - аж 234ккал... хотя вот жирных разводов на поверхности и нет.

Plut
21-04-2006, 19:33
Кое-кто уже нашел;) Хотя и не хохлом вроде представлялся.
Калорийность 100 гр водки - аж 234ккал... хотя вот жирных разводов на поверхности и нет.

Вот и я думаю откудова это всё, вмажешь грам так 100 и весь весенний авитаминоз пропадает...а я оказывается съел 234 ккалории...воот...откудова энергия черпается?...да и салом не закусывал...если закушу...тишинаааааааааа...

Belskyi
21-04-2006, 19:36
Вот и я думаю откудова это всё, вмажешь грам так 100 и весь весенний авитаминоз пропадает...а я оказывается съел 234 ккалории...воот...откудова энергия черпается?...да и салом не закусывал...если закушу...тишинаааааааааа...
А кофием запить?
Зеркальная болезнь - недуг страшный!:gy:

DIK
21-04-2006, 20:45
Я прошу у Вас прощение за применение столь неоднозначного термина по отношению к Вашим вопросам.

Выражу эту мысль

иначе:

Если Вы хотите продолжать заниматься словоблудием, обсуждать и справляться в различных темах об образовании юзера Бельского, о его доходах и семейном положении. Интересоваться вопросами, которые никоем образом Вас не должны волновать.
Будучи взрослым мужчиной, обсуждать сплетни и слухи полученные на задворках форума. При этом, не опасаясь за свою репутацию, создавать клоны на форуме и писать Бельскому гадости, как это уже было.
Вы всё это, можете продолжать делать, только я Вам помочь в Ваших, не совсем уместных интересах, не смогу.

Не ждал от вас извинений, удивили, спасибо.
Но ниже тут-же читаю, ложку дёгтя...
Во-первых, я ни у кого не справлялся о вашей личной жизни, да и это меня не интересует, у меня были другие вопросы к вам. У вас какая-то навязчивая мания, что я бегаю за вами по всем темам...Просто вас много во всех темах (которых не так и много), вот и сталкиваемся лбами.
Во-вторых. Приведите факты, когда я обсуждал Вас публично?
В-третьих. Я категорически настаиваю: Я не создавал клонов, тем более специально, чтоб вас поливать грязью, вы меня с кем-то путаете! Те клоны, которые я создавал давно для "Сказки" и т.д. я не использую, да и вам они известны!

П.С. Надеюсь на этом мы поставим точку и больше не будем наезжать друг на друга?
Если у вас есть ещё какие-то претензии, пишите в П.С, не будем засорять форум нашими разборками, лана?

DIK
21-04-2006, 21:27
а в финскоой-написано.
Специально для тебя (а вот водой не охлаждают!), везде примерно одинаково жарят:
http://saeco.by/coffee-roasting.html
http://www.lasemeuse.ru/lasemeuse/technologies/

Black
21-04-2006, 21:31
Ну что? Накофеварились, мальчики девочки?
Ага и сто грамм опрокинули?!
МОрды'c будем бить?

* для непонятливых:шучу*

Brat-Kvadrat
21-04-2006, 21:38
Ну что? Накофеварились, мальчики девочки?
Ага и сто грамм опрокинули?!

Блэки, приз готовишь? У меня уже три дня без кофе. ;)
Жив-здоров, ломок ни физических, ни психологических нет, хотя порой хочется "ширнуться", т.к. в ночную смену мало радости без кофе, но ничего - работаю.

Black
21-04-2006, 21:41
Блэки, приз готовишь? У меня уже три дня без кофе. ;)
Жив-здоров, ломок ни физических, ни психологических нет, хотя порой хочется "ширнуться", т.к. в ночную смену мало радости без кофе, но ничего - работаю.
Ой блин! Чё правда ломок нет? А?
А чё я дурочка поверила...и у самой всяяякие головные ломки...Нет не сейчас а раньше были. Потому я и опасаюсь бросать пока...

Приз? А ну да...Всмысле...погоди. Мы месяц договаривались...Хотя тебе сложно ночные смены. Но у тебя получается и без кофе. Да?

ledison
21-04-2006, 21:44
выпить 2-3 чашечки кофе утром- э :koffe: :insane: :innocent: то святое!!!!

Black
21-04-2006, 21:45
выпить 2-3 чашечки кофе утром- э :koffe: :insane: :innocent: то святое!!!!
Дааа...и без этого вот уже никааак...Help!

Brat-Kvadrat
21-04-2006, 21:53
Ой блин! Чё правда ломок нет? А?
А чё я дурочка поверила...и у самой всяяякие головные ломки...Нет не сейчас а раньше были. Потому я и опасаюсь бросать пока...

Приз? А ну да...Всмысле...погоди. Мы месяц договаривались...Хотя тебе сложно ночные смены. Но у тебя получается и без кофе. Да?
Ломок нет. Да, сон стал крепче, это понятно, т.к. я очень много пил, кофеин бродил по венам беспрерывно, но прошло всего-то три дня, может ещё расстроиться сон. ;)
Сегодня снова ночная смена. Раньше в 00.00 литр выпьешь и бегаешь до пяти без проблем, а теперь уже к двум начинает смаривать.

Black
21-04-2006, 22:08
Ломок нет. Да, сон стал крепче, это понятно, т.к. я очень много пил, кофеин бродил по венам беспрерывно, но прошло всего-то три дня, может ещё расстроиться сон. ;)
Сегодня снова ночная смена. Раньше в 00.00 литр выпьешь и бегаешь до пяти без проблем, а теперь уже к двум начинает смаривать.
Ну ладно! Продолжай если выдержишь! Я могу подключиться. Напишу будет ли ломать. Я много раз бросала...Но так как все вокруг пьют- то опять начинала...
Но может сейчас лучше получится. Обстановка меняется у меня и кофеманов вокруг...не буууудет! Уррра!

DIK
21-04-2006, 23:05
Ну ты слабак! Я раньше оставался частенько после вечерней смены (окончание в 23.00) на ночную смену по четвергам (чтоб в пятницу на работу не ходить!), утром за руль и ничего, доезжал!
Слабовата, нынче маладёшь пашла...

П.С. Кофе я не пью!

Black
21-04-2006, 23:08
Ну ты слабак! Я раньше оставался частенько после вечерней смены (окончание в 23.00) на ночную смену по четвергам (чтоб в пятницу на работу не ходить!), утром за руль и ничего, доезжал!

П.С. Кофе я не пью!
Ну неча тут нашу молодёжь хаять! Я б вообще загнулась...хм...хотя не пробовала!

Brat-Kvadrat
21-04-2006, 23:20

П.С. Кофе я не пью!
А вот скажи, Дик, ты это своё качество сам развил или оно тебе от рождения нахаляву досталось?
К чему тогда сравнение несравнимого? ;)

DIK
21-04-2006, 23:20
Ну неча тут нашу молодёжь хаять! Я б вообще загнулась...хм...хотя не пробовала!
Ты чё, мать, молодых спортсменов защищаещь? А он сам,слабо?
"Подлый Кот, выходи!" (с)

DIK
21-04-2006, 23:28
А вот скажи, Дик, ты это своё качество сам развил или оно тебе от рождения нахаляву досталось?
К чему тогда сравнение несравнимого? ;)
Брата, не обижайся!
Просто я тоже в три смены работал, и знаю какая это фигня! Во-вторых я "сова", как-то легче вставать... в ночь...

Belskyi
22-04-2006, 00:53
Надеюсь на этом мы поставим точку и больше не будем наезжать друг на друга?

Наездов с моей стороны и не было.
Если Вы в теме о кофе будете говорить о кофе, а не интересоваться из каких денег Бельский расплачивается в городе Риме, каким Бельский является филологом(ха) и не трогать его учебу в университете Лювена, будет просто за-ме-ча-тель-но.
То етсь, любые вопросы, какие Вас интеерсуют Вы можете задать лично, а не выставлять себя в дурном свете распространяя не совсем умные слухи не совсем умных людей.
И кофе станет вкуснее.
;)

Belskyi
22-04-2006, 00:55
хотя порой хочется "ширнуться", т.к. в ночную смену мало радости без кофе, но ничего - работаю.
А термос с чаем на работу носить?:)

Wellwalker
22-04-2006, 01:34
Я вообще не любитель кофе, так что нет причин расстраиваться. Но стало просто ПРОТИВНО, что некоторые свой вкус вводят в эталон. И уж сильно рубануло слух ЛОЖЬ, что финский кофе - не настоящий.

Вы явны не поняли того поста. Человек и не утверждал, что финский кофе не настоящий, в том смысле, что не состоит из кофе. Это как раз то описание вкусовых предпочтений, против которого вы как раз не против. Может вы просто малек по-русски отвылки общаться?

Wellwalker
22-04-2006, 01:36

Стоило открыть блог, чтобы освещать все в прямом эфире. Или тему здесь специальную. Приз будет, без базара!

Belskyi
22-04-2006, 02:00
Стоило открыть блог, чтобы освещать все в прямом эфире. Или тему здесь специальную. Приз будет, без базара!
Если учесть, что кофеин относится всё же к наиболее слабой группе стимуляторов, думаю, что зависимость от него носит скорее психологический характер, нежели имеет место реальное изменение метаболизма.

Brat-Kvadrat
22-04-2006, 02:07
А термос с чаем на работу носить?:)
На работе есть чайник.

Belskyi
22-04-2006, 02:12
На работе есть чайник.
Хм... тоже мне... р-р-работа.

Brat-Kvadrat
22-04-2006, 02:25
У нас ещё и микро есть... а также интернет, тв, видео, тренажёры. :gy:

federajj
22-04-2006, 02:28

Бельский, а ты кофе употребляешь?;)

Belskyi
22-04-2006, 02:34
Вы работаете в санатории им.Ленина?

vikta
22-04-2006, 02:38
А у меня на работе даже пиво есть! :lol:

Belskyi
22-04-2006, 02:38
Бельский, а ты кофе употребляешь?;)
Я уже говорил. Не люблю, но иногда оч.хочется...
Странно, правда.

Brat-Kvadrat
22-04-2006, 02:40
Вы работаете в санатории им.Ленина?
Угу, в санатории имени Манергейма. :D

Belskyi
22-04-2006, 02:43
Угу, в санатории имени Манергейма. :D
Ордена Белой розы. Угу.

kolobok
22-04-2006, 03:20
кофэ вредно!

DIK
22-04-2006, 04:11
Фигня какая, у нас на работе есть и полноценный тренажёрный ( и груша есть, побить кого-то, с перчатками) зал (2 штук) с сауной, и завтрак, и обед с кофеями, через каждые полчаса... Работай, не уработайся...

Black
22-04-2006, 12:50
Фигня какая, у нас на работе есть и полноценный тренажёрный ( и груша есть, побить кого-то, с перчатками) зал (2 штук) с сауной, и завтрак, и обед с кофеями, через каждые полчаса... Работай, не уработайся...
DIK, опять ты молодёжи комбинацию из трёх пальцев показываешь! Ня-ня-ня!
Я всё вижу! Не дразни! Квадратному и там хорошо...Санаторий говорят!

Black
22-04-2006, 12:51
кофэ вредно!
Сделайте обоснование!

PearLinShell
26-04-2006, 19:52

Вы имеете в виду такую типа песочных часов (ну форма у неё в центре суженая) ?
Попыталась найти в Интернете картинку, чтобы спросить, она ли это, но не нашла.
Очень Вас прошу Вы не могли бы мне написать КАК в ней кофе готовить.
Права была моя мама, когда говорила "Ты чем больше учишься, тем в практических делах всё глупее становишься."
Я крутила-крутила эту кофеварку в магазине, но...стыдно признаться, так и не сообразила куда вода наливается, куда кофе, и как варится.
Не проведёте "курс молодого бойца" ? :)

kisumisu
26-04-2006, 20:12
да, она ввиде песочных часов- в среднюю часть(та, где как корзиночка с дырочками) положить кофе, утромбовать, а вниз-налить воды, но так, чтобы не доходила до самого кофе-прикрутить назад нижнюю част и верхнюю,поставить на плиту- и ждать когда кофе появится в верхней части кофеварки. убегает очень быстро и очень горячий. но тот именно-самый-самый. когда не лень-делаю. а вообще замечательный эсперссо в пекетиках от нескафе- их много разных, но именно этот- самый вкусный (по мне) и быстро высыпал в чащечку для эспрессо- и залил кипятком-даже пенка есть. и аром.
можно кнечно купить и покурче кофеварку-например от АЛЕССТ- но -дорогие они. поэтому простая, алюминиевая- в быту-что надо!

DIK
26-04-2006, 21:06
да, она ввиде песочных часов- в среднюю часть(та, где как корзиночка с дырочками) положить кофе, утромбовать, а вниз-налить воды, но так, чтобы не доходила до самого кофе-прикрутить назад нижнюю част и верхнюю,поставить на плиту- и ждать когда кофе появится в верхней части кофеварки. убегает очень быстро и очень горячий. но тот именно-самый-самый. когда не лень-делаю. а вообще замечательный эсперссо в пекетиках от нескафе- их много разных, но именно этот- самый вкусный (по мне) и быстро высыпал в чащечку для эспрессо- и залил кипятком-даже пенка есть. и аром.
можно кнечно купить и покурче кофеварку-например от АЛЕССТ- но -дорогие они. поэтому простая, алюминиевая- в быту-что надо!
В итальянских апартаментах только такие коффеварки и бывают, а кофе надо или самим молоть, либо покупать специальный помол, заварка проще некуда, Кису рассказала! ( а помнится в в совковые времена такие и у нас делали, только обьёмничик был где-то 1-1,5 литра на выходе)

Black
26-04-2006, 21:08
Интересно как наше Квадратище то поживает без кофе то?
Мыкается горемычный небооось!

Belskyi
26-04-2006, 21:50
да, она ввиде песочных часов- в среднюю часть(та, где как корзиночка с дырочками) положить кофе, утромбовать, а вниз-налить воды, но так, чтобы не доходила до самого кофе-прикрутить назад нижнюю част и верхнюю,поставить на плиту- и ждать когда кофе появится в верхней части кофеварки. убегает очень быстро и очень горячий. но тот именно-самый-самый. когда не лень-делаю.

Фирмы "Bialetti". Именно она - законодательница и эксклюзивщица:)
Интересно, кофе сваренный в подобного рода кофеварках, но других фирм, отличается чем-то?

anttisepp
26-04-2006, 21:58
[QUOTE=kisumisu]кофе, заваренный в чайнике- содержит много холестерина. фильтрованный- нет.

:) Холестерина в растительных продуктах просто нет...

Пил, пью и буду - кофе.
Для бодрости и качества жизни. :)

Belskyi
26-04-2006, 22:02
:) Холестерина в растительных продуктах просто нет...

А это помешательство новое с холестерином.
На растительных маслах даже пишут в РФ "Не содержат холестерина!"
Крупно так. Как достижение.
Но по сути, всё равно, что на огурцах писать "Не содержат помидор"

Тут и в кофе канцерогены находили;)

anttisepp
26-04-2006, 22:04
Тут и в кофе канцерогены находили;)[/QUOTE]

Ну если пережарить (как я недавно арахис), то будут сплошные канцерогены.