PDA

View Full Version : Хочу отказать в разводе!!! Что ждет?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

grey eyes
28-05-2008, 18:47
Коротко, хотя ситуация ужасная..все не опишешь: муж завел любовницу, мне врал и ей, когда выяснила - скандалы, но он сказал что ее любит : она богатая и с шикарной работой на папу... вообщем нашел лучше и меня сразу задвинул.Хотя и мне врал что любит, а с ней просто так из за бизнеса, врал, что расстался, но нифига... Сейчас хочет развод, а в своё время 3 года назад, когда у него тоже кто-то завелся - я хотела развода - он категорически отказывал - еле наладила отношения. Сеичас после такой лжи - отказываю я!!! Так как в голове не укладывается, что можно променять 6 лет брака, причем в таком духе- меня на улицу! Говорит убирайся, дом мой - вызову полицию, а я ему вызавай - супружеский дом никуда меня нельзя выгнать! Ночует у любовницы, но она ждет развода - что бы типа по честному всё:) ...Что посоветуете? Мой отказ как то повлияет на расторжение брака? или в Финляндии наплевать на мнение жены? Он может развестись без моего согласия??? У него уже адвокат - предлагает мизерную выплату на год и что бы я подписала документы на развод. Я отказываюсь. Говорит, если дойдет до суда я вообще ничего не получу, так как детей нет! Если дойдет до суда, мне что нибудь светит? если вся недвижимость записана на него, но куплена в браке? Я на него переодически работала как официально так и неофициально (ходила по курсам) и деньги в дом. Я от него финансового зависима, не работаю, он бизнессмен. Помогите плиз...

Iosif
28-05-2008, 19:19
на улицу не выкинут. А разведут и без вашего согласия, адвокат, видать, лохотронщик, хочет с него сумму содрать. С момента уведомления о подачи заявления одного из супругов срок пошёл. Если подаватель через полгода подаст повторное заявление, то вас разведут. Ваше согласие не нужно. Такие правила здесь. А уж по поводу имущества - это отдельный разговор.

Iosif
28-05-2008, 19:24
Все приобретения во время брака делятся пополам (в случае отказа подчинится суд делит), если не составлен брачный договор. Или, бывшие супруги не договорились. Хотите оторвать половину- не вздумайте подписывать что-либо от него

grey eyes
28-05-2008, 19:35
IOSIF Дак здесь как раз и не понятно как разведут то?? если имущество не поделено??? и мирным путем не получится!!! Он то как раз и не хочет делить дом!так как он на нем и всё в доме на его фирме. А то что я безработная - это никак не влияет??? Во многих странах, муж бросающий безработную жену должен ей обеспечить жилье и содержание пока он работу не найдет...но это видно не про Фи. И вообще как так можно развести не спросив, а жена то вообще в курсе?? может я и не знаю, что он уже подал на развод. Разве можно разводить без присутствия второго?

Meha
28-05-2008, 19:37
в России разведут без присутствия второго совершенно преспокойно, чем Фи хуже/лучше? может вы игнорируете суд! повестка доставлена, значит вкурсе.

-sie-
28-05-2008, 19:39
разведут канешн :) а на имущество что претендуем, коль безработная?:) муж всё купил, так с какой радости вам половину отдавать?:)

Люся
28-05-2008, 19:42
разведут канешн :) а на имущество что претендуем, коль безработная?:) муж всё купил, так с какой радости вам половину отдавать?:)
И мне интересно...

Микка К.
28-05-2008, 19:46
...3 года назад, когда у него тоже кто-то завелся - я хотела развода - он категорически отказывал - еле наладила отношения. Сеичас после такой лжи - отказываю я!!! ...

А может и правда лучше развестись?
Если за это время у него уже были две "официальные" любовницы,то и в дальнейшем вряд ли что изменится.
У тебя есть полгода уладить/поделить всё мирным путём.
Сядь и посчитай сколько реально ты потратила на семью,покажи ему,обсудите этот вопрос,и если он не последний подонок,то он тебе это вернёт.

tipsu
28-05-2008, 19:48
ИОСИФ Дак здесь как раз и не понятно как разведут то?? если имущество не поделено??? и мирным путем не получится!!! Он то как раз и не хочет делить дом!так как он на нем и всё в доме на его фирме. А то что я безработная - это никак не влияет??? Во многих странах, муж бросающий безработную жену должен ей обеспечить жилье и содержание пока он работу не найдет...но это видно не про Фи. И вообще как так можно развести не спросив, а жена то вообще в курсе?? может я и не знаю, что он уже подал на развод. Разве можно разводить без присутствия второго?
А налоги он платил по-чесному?

4tatarina
28-05-2008, 19:49
А он ею пользовался! В частности половыми органами. это разве не стоит половины имущества?! Дом был наверняка куплен до брака, так что мебеля и аффтомобиль наверняка можно пополамить. Правда непонятно что он там предлагал на счет выплат в год.. Влюбом случае, разведут без соглаия жены, да и песанякая разделит имущество без согласия одного из супругов.

~aurinko~
28-05-2008, 19:54
Коротко, хотя ситуация ужасная..все не опишешь: муж завел любовницу, мне врал и ей, когда выяснила - скандалы, но он сказал что ее любит : она богатая и с шикарной работой на папу... вообщем нашел лучше и меня сразу задвинул.Хотя и мне врал что любит, а с ней просто так из за бизнеса, врал, что расстался, но нифига... Сейчас хочет развод, а в своё время 3 года назад, когда у него тоже кто-то завелся - я хотела развода - он категорически отказывал - еле наладила отношения. Сеичас после такой лжи - отказываю я!!! Так как в голове не укладывается, что можно променять 6 лет брака, причем в таком духе- меня на улицу! Говорит убирайся, дом мой - вызову полицию, а я ему вызавай - супружеский дом никуда меня нельзя выгнать! Ночует у любовницы, но она ждет развода - что бы типа по честному всё:) ...Что посоветуете? Мой отказ как то повлияет на расторжение брака? или в Финляндии наплевать на мнение жены? Он может развестись без моего согласия??? У него уже адвокат - предлагает мизерную выплату на год и что бы я подписала документы на развод. Я отказываюсь. Говорит, если дойдет до суда я вообще ничего не получу, так как детей нет! Если дойдет до суда, мне что нибудь светит? если вся недвижимость записана на него, но куплена в браке? Я на него переодически работала как официально так и неофициально (ходила по курсам) и деньги в дом. Я от него финансового зависима, не работаю, он бизнессмен. Помогите плиз...
на развод в Фи можно подать вместе или же подает один из супрогов. потом должно проити 6 месяцев после которых снова подают и вы разведены. если после 6 месяцев с первой подачи на развод снова не подают, то тогда развода не будет. согласие ваше не нужно.

4tatarina
28-05-2008, 19:54
А налоги он платил по-чесному?
и после этого говорят что иностранцы (финны в частности) ссученые, козлистые стукачи. Блевал

~aurinko~
28-05-2008, 19:55
в России разведут без присутствия второго совершенно преспокойно, чем Фи хуже/лучше? может вы игнорируете суд! повестка доставлена, значит вкурсе.
тут закон такой, что человек может развестись если не хочет больше быть женатым/замужем. нельзя заставить кого то жить в браке (ну и слово). так что согласние второго не надо.

tipsu
28-05-2008, 19:59
и после этого говорят что иностранцы (финны в частности) ссученые, козлистые стукачи. Блевал
Может тебе к доктору?

~aurinko~
28-05-2008, 20:01
ИОСИФ Дак здесь как раз и не понятно как разведут то?? если имущество не поделено??? и мирным путем не получится!!! Он то как раз и не хочет делить дом!так как он на нем и всё в доме на его фирме. А то что я безработная - это никак не влияет??? Во многих странах, муж бросающий безработную жену должен ей обеспечить жилье и содержание пока он работу не найдет...но это видно не про Фи. И вообще как так можно развести не спросив, а жена то вообще в курсе?? может я и не знаю, что он уже подал на развод. Разве можно разводить без присутствия второго?
социальная система тут есть, так что вам дадут квартиру от города и деньги из социала. насчет того что муж должен обеспечивать, есть и такое, лень подробности искать. но ето в редких случаях. и как я уже сказала вы на улице не останетесь. когда один из супругов подает на развод, то второму приходит об етом сообщение по месту жительства. тоесть вам придет и первый и второй раз бумажка о том, что муж подал на развод и что после 6 месяцев опять подал. а работу хорошо бы наити, ради работы. на развод то что вы безработная не влияет.

~aurinko~
28-05-2008, 20:03
А он ею пользовался! В частности половыми органами. это разве не стоит половины имущества?! Дом был наверняка куплен до брака, так что мебеля и аффтомобиль наверняка можно пополамить. Правда непонятно что он там предлагал на счет выплат в год.. Влюбом случае, разведут без соглаия жены, да и песанякая разделит имущество без согласия одного из супругов.
в таких случаях договариваются заранее, сколько за использование платят. и ето уже проституция.

она ведь тоже пользовалась.

кстати, у меня дежа вю или точно такая же тема уже была? не подобная, а именно такая же.

tipsu
28-05-2008, 20:26
Мне интересно как все в доме на его фирму записано? Если я понимаю правилно, вы не сможете претендовать на раздел этой части имущества.Если он оформил покупку имущества на фирму, то это влияет на налоговую историю фирмы.Так что на имущество фирмы вы претендовать не сможете.Доказать тут ,думаю будет тяжело. Может перенести имущество фирмы в офис( например) и все.Если развод неизбежен, думайте о "мирном договоре" .

MoNoKiNi
28-05-2008, 20:39

наглости нет предела!:)

IKO

MoNoKiNi
28-05-2008, 20:43
А может и правда лучше развестись?
Если за это время у него уже были две "официальные" любовницы,то и в дальнейшем вряд ли что изменится.
У тебя есть полгода уладить/поделить всё мирным путём.
Сядь и посчитай сколько реально ты потратила на семью,покажи ему,обсудите этот вопрос,и если он не последний подонок,то он тебе это вернёт.

да, с пособий очень много можно потратить и на дом и на все в дом!:) вернет, а че- копейки, думаю не вопрос вернуть!:)

ИКО

MoNoKiNi
28-05-2008, 20:44

мда...тут уже вопрос, кто стучит по круче!:)

IKO

MoNoKiNi
28-05-2008, 20:46
Мой отказ как то повлияет на расторжение брака? или в Финляндии наплевать на мнение жены? Он может развестись без моего согласия???

ну так брак ет не кандалы, "снять" тобиш развестись легко и просто!:)

ИКО

MoNoKiNi
28-05-2008, 20:49
Мне интересно как все в доме на его фирму записано? Если я понимаю правилно, вы не сможете претендовать на раздел этой части имущества.Если он оформил покупку имущества на фирму, то это влияет на налоговую историю фирмы.Так что на имущество фирмы вы претендовать не сможете.Доказать тут ,думаю будет тяжело. Может перенести имущество фирмы в офис( например) и все.Если развод неизбежен, думайте о "мирном договоре" .

да "жаба" не даст, как так, у мужа все зашибись, и любимая женсчина и материальный достаток, а она у разбитого корыта, нафиг не нужная есче и мирно разойтись!?!:)

ИКО

В пальто
28-05-2008, 21:06
А он ею пользовался! В частности половыми органами. это разве не стоит половины имущества?!

В этом случае должен был быть составлен договор об аренде половых органов в регулярное пользование, где все было бы прописано что и почем. :-)

-sie-
28-05-2008, 21:07
думаю вряд ли её половые органы стоят половину имущества :)к тому же и она тоже пользовалась его половыми органами, да ещё и баблом, и прочими благами..отсюда опять вопрос, с какой стати он должен ей отдавать половину имущества?

В пальто
28-05-2008, 21:23
В данном случае в человеке говорит обида, хочется срубить моральную компенсацию и побольше. Однако в этом случае автор темы виновата сама. И безработность здесь отягчающее обстоятельство. Современное общество сейчас дает практически равные права для профессионального развития как мужчин, так и женщин. Особенно здесь - в финляндии.
Не в пещерном веке чай живем.
Глядишь, была бы работа и муж бы не ушел, а если бы и ушел, то любимое дело позволило бы не раскисать и через какое-то время найти себе другого мужчину.
Кстати говоря, нет более эротического зрелища, чем смотреть, как женщина увлечена работой. :-)))
А то помните как у Высоцкого в одной из песен поется: "А за день так накувыркаешься! Приду домой - там ты сидишь..."

Meha
28-05-2008, 21:26
В данном случае в человеке говорит обида, хочется срубить моральную компенсацию и побольше. Однако в этом случае автор темы виновата сама. И безработность здесь отягчающее обстоятельство. Современное общество сейчас дает практически равные права для профессионального развития как мужчин, так и женщин. Особенно здесь - в финляндии.
Не в пещерном веке чай живем.
Глядишь, была бы работа и муж бы не ушел, а если бы и ушел, то любимое дело позволило бы не раскисать и через какое-то время найти себе другого мужчину.
Кстати говоря, нет более эротического зрелища, чем смотреть, как женщина увлечена работой. :-)))
А то помните как у Высоцкого в одной из песен поется: "А за день так накувыркаешься! Приду домой - там ты сидишь..."
гы, то то я смотрю на меня мужики глазеют, когда я в каске и робе хожу, оказывается это возбуждает смотреть как люди работают

Aikuinen
28-05-2008, 21:40
Вот меня умиляет...прожила в стране столько лет,законов не знает...элементарно-развод и то-человек не понимет ничего...ну взяла да почитала-ведь причиной того,что муж постоянно гуляет-может быть и глупость беспросветная...а ему,может и надоело это,вот пошел умную искать...самообразовываться надо,тогда и мужики бегать на сторону не будут.интересной для мужа надо быть.
что касается развода-согласие сторон здесь не требуется,его даже спрашивать не будут,как и причины развода-здесь это никого не волнует.
что касается дома-раздел имущества-если не было брачного договора,а брак длился более 2-х лет-в не зависимости-работала -не работала-пополам,если же был брачный договор-значит раздел согласно условиям брачного контракта.

В пальто
28-05-2008, 21:41
гы, то то я смотрю на меня мужики глазеют, когда я в каске и робе хожу, оказывается это возбуждает смотреть как люди работают

"Человек может смотреть бесконечно на три вещи, на то как течет вода, на то как горит огонь и на то как работает другой человек." (С)

Topik
28-05-2008, 21:50
с какой стати он должен ей отдавать половину имущества?

По закону !!
Раздел имущества-если не было брачного договора,а брак длился более 2-х лет-в не зависимости-работала -не работала-пополам,если же был брачный договор-значит раздел согласно условиям брачного контракта !

-sie-
28-05-2008, 21:52
По закону !!
Раздел имущества-если не было брачного договора,а брак длился более 2-х лет-в не зависимости-работала -не работала-пополам,если же был брачный договор-значит раздел согласно условиям брачного контракта !
нет я понимаю что по закону :) :) но вот чисто так...моральная сторона дела... ))))

Suhov
28-05-2008, 22:06
всё по стотысячному разу - про раздел имущества. да усвойте уже - есть имущество нажитое до брака, и во время брака. разводясь, стороны делят именно то что НАЖИТО (не путать с ПРИОБРЕТЕНО) во время брака. оценят доходы в год ваши и супруга, вычтут расходы, умножат на количество лет прожитых вместе, и поделят эту сумму пополам. и не более. а то что у него была например яхта, он на вас женился, продал её и вы купили дом - не означает что половина дома ваша ))) не будьте наивными.

Iosif
28-05-2008, 22:14
осталась нераскрытой тема любовных связей на стороне. Почему муж начал по сторонам гулять, может что в семье (и в постели) было не так? Или, классически, "никакого секоса, ты не заслужил"...Мужчины, если уравновешенные, ни с того, ни с сяго кобелится не будут. Что скажет вече по этому поводу?

jonna
28-05-2008, 22:16
всё по стотысячному разу - про раздел имущества. да усвойте уже - есть имущество нажитое до брака, и во время брака. разводясь, стороны делят именно то что НАЖИТО (не путать с ПРИОБРЕТЕНО) во время брака. оценят доходы в год ваши и супруга, вычтут расходы, умножат на количество лет прожитых вместе, и поделят эту сумму пополам. и не более. а то что у него была например яхта, он на вас женился, продал её и вы купили дом - не означает что половина дома ваша ))) не будьте наивными.
честно сказать фигня какая то, выходит прожив с мужем всю жизнь, и вздумай ему взбрыкнуть на сторону, я останусь с разбитым корытом?

Iosif
28-05-2008, 22:18
выражаемся поточнее: со своей половиной этого корыта. А из него можно (при наличии мозгов и связей) можно что-нибудь придумать.

Suhov
28-05-2008, 22:18
честно сказать фигня какая то, выходит прожив с мужем всю жизнь, и вздумай ему взбрыкнуть на сторону, я останусь с разбитым корытом?

никто не запрещает ему подарить вам дом, яхту и прибыльный бизнес.

а где логика в том чтобы присвоить чужое имущество. может он его с другой женщиной нажил - вы с ней поделитесь?

В пальто
28-05-2008, 22:20

Не забывайте, что в "деле" присутствует отягчающее обстоятельство как "безработаность". Так что выходит просидев всю жизнь на шее у мужа, остаться у разбитого корыта это нормально. Достаточно себе представить что он неожиданно врезал дуба, а все своя состояние завещал голодающим детям ЮАР.

Suhov

если вы прожили с ним всю ЕГО жизнь, то и всё имущество будет общим. нет проблем - поделите поровну.

jonna

а где логика в том чтобы присвоить чужое имущество. может он его с другой женщиной нажил - вы с ней поделитесь?
на стороне что ль нажил?

Iosif
28-05-2008, 22:21

Насчёт всех городов незнаю, но в столичном регионе курсируют с пяток "наших милашек", успешно обувающих финов. Не без помощи одной известной русскоязычной адвокатской конторы, специализирующейся на этом.

Suhov
28-05-2008, 22:22
на стороне что ль нажил?

в жизни без брака с вами. например до первого брака с вами.

jonna
28-05-2008, 22:22
Не забывайте, что в "деле" присутствует отягчающее обстоятельство как "безработаность". Так что выходит просидев всю жизнь на шее у мужа, остаться у разбитого корыта это нормально. Достаточно себе представить что он неожиданно врезал дуба, а все своя состояние завещал голодающим детям ЮАР.
ну я например знаю одну пару, так там муж грозится подать на развод если жена пойдёт на работу, как тут быть, записать угрозы на диктофон на всякий случай?

-sie-
28-05-2008, 22:23
ну я например знаю одну пару, так там муж грозится подать на развод если жена пойдёт на работу, как тут быть, записать угрозы на диктофон на всякий случай?
это преступление :)

jonna
в жизни без брака с вами. например до брака с вами.
ага, так она и уйдёт голой и босой от него:)))))))

Iosif
даже и записывать не надо, а просто самой подать на развод и сваливать от такого "счастья"

jonna
28-05-2008, 22:24
это преступление :)
ну вот, и что теперь делать?

Suhov
28-05-2008, 22:24

а в чём тут угроза? это просто его прихоть. может он представляет жизнь в браке только с безработной. а иначе какие то проблемы. кто его знает.

В пальто
28-05-2008, 22:25

Если любит, то не подаст на развод. ;-)

jonna
28-05-2008, 22:25
даже и записывать не надо, а просто самой подать на развод и сваливать от такого "счастья"
дочь грозится остаться с отцом

В пальто
28-05-2008, 22:26

А дочери он тоже запрещает работать??? :-)))))))))))))))))))))))

Suhov
28-05-2008, 22:27
ага, так она и уйдёт голой и босой от него:)))))))

ну и до свидания. если не нажили вместе ничего, так где логика чтобы претендовать на что то?
не пойму.

jonna
28-05-2008, 22:27
Если любит, то не подаст на развод. ;-)
а если потом разлюбит?

jonna
28-05-2008, 22:28
А дочери он тоже запрещает работать??? :-)))))))))))))))))))))))
пока да, она только что в школу пошла в первый класс

В пальто
28-05-2008, 22:28
а если потом разлюбит?

Да врядли. Любят ведь не за безработность. :-))))

vikulja
28-05-2008, 22:29
"Человек может смотреть бесконечно на три вещи, на то как течет вода, на то как горит огонь и на то как работает другой человек." (С)

ага :) на пожар :)

jonna
ну и до свидания. если не нажили вместе ничего, так где логика чтобы претендовать на что то?
не пойму.
у меня не претензии, у меня вопросы

Iosif
Это они сейчас все герои. Через год ситуация изменится в обратную сторону, гарантирую. Полгода будут наслаждатся свободой, потом придёт чуство неполноценности (пусть даже и скрытной), и потом начнутся попытки вернуть всё на круги свои. Если, к этому времени, не найдут замены.

jonna
28-05-2008, 22:30
Да врядли. Любят ведь не за безработность. :-))))
ну видишь, вон чел пишет, что любил, любил и разлюбил

Iosif
28-05-2008, 22:30
не пойму.
Это не логика, это желание урвать, "чтобы знал, как с нами связыватся"

jonna
28-05-2008, 22:31
Это они сейчас все герои. Через год ситуация изменится в обратную сторону, гарантирую. Полгода будут наслаждатся свободой, потом придёт чуство неполноценности (пусть даже и скрытной), и потом начнутся попытки вернуть всё на круги свои. Если, к этому времени, не найдут замены.
ты о жене или муже пишешь?

jonna
28-05-2008, 22:34
а в чём тут угроза? это просто его прихоть. может он представляет жизнь в браке только с безработной. а иначе какие то проблемы. кто его знает.
так видишь, сегодня с домохозяйкой, завтра с миллионершей, сложно с финскими мужчинами

В пальто
пока да, она только что в школу пошла в первый класс

Кстати говоря. Если он запрещает работать, то я так думаю, что в случае возникновения таких проблем, как у автора темы, мне так кажется материальная компенсация будет обеспечена. Так что это все же другой случай. :-) Если "запрещает работать", то значит если разлюбит, то будет много должен и это нормально.

Iosif
о обоих сторонах. Когда прожиты вместе не пару лет, всё это приходит. Другое дело, как, уже будучи разведёнными, бывшие супруги общаются между собой. Либо это болезненно, тогда туши свет, жди беды. Либо нейтрально, оставаясь знакомыми (вот это уже редкость)

Suhov
28-05-2008, 22:35
кстати, по поводу долгов ровно такая же ситуация. совместные долги, нажитые в браке, делятся поровну, если одна из сторон не возьмёт их все или частично на себя. разумеется, могут быть варианты, договорённости, например дом отходит одному из бывших супругов вместе со всеми долгами за него, и тд.

jonna
28-05-2008, 22:36
Кстати говоря. Если он запрещает работать, то я так думаю, что в случае возникновения таких проблем, как у автора темы, мне так кажется материальная компенсация будет обеспечена. Так что это все же другой случай. :-) Если "запрещает работать", то значит если разлюбит, то будет много должен и это нормально.
если жена докажет это, что он запрещал ей работать, хотя я это слышала своими ушами

В пальто
ну видишь, вон чел пишет, что любил, любил и разлюбил

Так любил-то он не за безработность. :-) Чел не писал, что не разрешали работать.

Suhov
так видишь, сегодня с домохозяйкой, завтра с миллионершей, сложно с финскими мужчинами

та женщина сама выбирала себе мущщину. всякое бывает. это ещё не самый худший вариант.

Aikuinen
если вы прожили с ним всю ЕГО жизнь, то и всё имущество будет общим. нет проблем - поделите поровну.

Имущество делится пополам,если брак длился более 2-х лет,ну и опять,ессно-если не было брачного договора.

Безработность не является ни каким таким "отягчающим"...в фи домашний труд тоже считается работой,чтоб вы знали....

все зависит от того,на кого записано имущество,и если дама совершенно не ориентируется в законах,то муж,поди ж ты,соломки подстелил себе-если что-то записано на фирму,что-то еще в долгах или еще на ком,то делить просто будет нечего...он останется в доме,а она пойдет в городскую квартиру.

если же все без "мухлежа"и -повторяюсь-есть договор- то все поделят согласно контракту.

Iosif
28-05-2008, 22:37
если жена докажет это, что он запрещал ей работать, хотя я это слышала своими ушами
то есть, сказано было, тебе.

grey eyes
28-05-2008, 22:39
нет я понимаю что по закону :) :) но вот чисто так...моральная сторона дела... ))))
Морализаторам и всем кто считает меня глупой:)я не такая, но крыша у меня реально поехала и не только из за "жабы" как тут некоторые умничяют, сами когда в такой ситуации окажетесь - запоете по другому:) у меня Master in Business и три языка в совершенстве и мужу я столько денег сэкономила разными ЛЕГАЛьНЫМИ схемами минимизации налогов, о которых он и не слыхал.И не забывайте я во всем себе отказывала, что бы на дом деньги шли (мы платим ипотеку) а тут бабах!
А про работу - В Финляндии её хрен найдешь (многие годами на пособиях!), даже с хорошим финским, коий я уже забыла так как пользуюсь английским..

jonna
28-05-2008, 22:39
лучше как я, выйдя замуж я сразу всё решила про себя, ни при каких обстоятельствах драться за вилки ложки не буду, уйду гордо, сильно хлопнув дверью, прихватив с собой то что купила лично для себя, заранее поставив мужа в известность о цели покупки того или иного предмета домой

jonna
28-05-2008, 22:40
то есть, сказано было, тебе.
скорее при мне, я не о себе пищу, о подруге

В пальто
28-05-2008, 22:42

Значит так. Дискуссия превращается в свалку. Надо расставить все точки над ё.
Во-первых по закону все напополам и имущество считается совместно нажитым.
Во-вторых мы тут далее уже стали обсуждать моральный аспект дела.
В процессе дискуссии был сделан вывод:
"нехорошо требовать половину имущество, если человек был безработен."
Вы задали вопрос: "что делать если муж запрещает работать?"
Я внес поправку к выводу: "если муж запрещает работать, то с моральной точки зрения он должен будет очень много должен, если вдруг разлюбит."

А теперь вы пишете следующее:

Теперь внимание вопрос: что должна доказывать жена и кому?
Мы ведь обсуждали моральный аспект, а по закону она ничего не должна доказывать - ей должны половину и все.

Iosif
28-05-2008, 22:44
Морализаторам и всем кто считает меня глупой:)я не такая, но крыша у меня реально поехала и не только из за "жабы" как тут некоторые умничяют, сами когда в такой ситуации окажетесь - запоете по другому:) у меня Master in Business и три языка в совершенстве и мужу я столько денег сэкономила разными ЛЕГАЛьНЫМИ схемами минимизации налогов, о которых он и не слыхал.И не забывайте я во всем себе отказывала, что бы на дом деньги шли (мы платим ипотеку) а тут бабах!
А про работу - В Финляндии её хрен найдешь (многие годами на пособиях!), даже с хорошим финским, коий я уже забыла так как пользуюсь английским..

Ставим крышу на место, и начинаем жить в собственное удовольствие. Альтернативы не вижу, поскольку наблюдается по описанию не семья, а сожительство. И поменьше жертв!

jonna
28-05-2008, 22:45
Я внес поправку к выводу: "если муж запрещает работать, то с моральной точки зрения он должен будет очень много должен, если вдруг разлюбит."

Мы ведь обсуждали моральный аспект, а по закону она ничего не должна доказывать - ей должны половину и все.
он скажет, что гнал на работу, а та ленивая всё время у него на шее просидела, и чем она может доказать, что это не так?

Iosif
28-05-2008, 22:46
он скажет, что гнал на работу, а та ленивая всё время у него на шее просидела, и чем она может доказать, что это не так?
Никому до этого дела не будет.

grey eyes
28-05-2008, 22:47
Вы видимо не в курсе как делается бизнес:) Вы думаете, что показывается реальная часть ПЕРСОНАЛьНОГО дохода? он всегда минимизируется по самый минимум и расходы раздуваются! Помимо дохода есть еще и активы, которые ох как трудно обьективно оценить.Мдя...неприглядная у меня ситуация...

-sie-
28-05-2008, 22:47
меня всегда улыбает фраза " окажетесь на моём месте бла бла" :) :)
выделенное вообще развеселило :)

jonna
28-05-2008, 22:48
Никому до этого дела не будет.
так я и думала

В пальто
28-05-2008, 22:49

Боюсь что за 6 лет работу найти можно. Это неплохой срок при отсутствии детей.

Iosif
28-05-2008, 22:49
Зря вы так, в этом есть горькая правда, и примеров я могу, и кроме собстенного, привести немало. Правда, работа, в конце концов всё-таки найдётся. Вопрос, какая именно...

grey eyes
28-05-2008, 22:51
осталась нераскрытой тема любовных связей на стороне. Почему муж начал по сторонам гулять, может что в семье (и в постели) было не так? Или, классически, "никакого секоса, ты не заслужил"...Мужчины, если уравновешенные, ни с того, ни с сяго кобелится не будут. Что скажет вече по этому поводу?
Да потомучто в Финляндии бабы- голодные, сами на мужиков вешаются и даже платят за него в ресторане! Вот у него крыша и поехала когда с деньгами телку нашел...Все труба мне в Фи...я другая!

В пальто
28-05-2008, 22:51

Кому скажет??? Будьте пожалуйства внимательнее. Мы обсуждали моральную сторону вопроса, потому как по закону все ясно. Кому он скажет что гнал ее на работу??? Если он так скажет, то с моральной точки зрения будет просто вруном вот и все. О чем вы??? :-))))

jonna
28-05-2008, 22:53
Да потомучто в Финляндии бабы- голодные, сами на мужиков вешаются и даже платят за него в ресторане! Вот у него крыша и поехала когда с деньгами телку нашел...Все труба мне в Фи...я другая!
плюнь и разотри, может тебя ждёт очень интересная и счастливая жизнь, а этот муж висел мёртвым грузом на твоей шее :)))))))

В пальто
28-05-2008, 22:53

Не голодные. Это называется независимые, уверенные в себе и самостоятельные. :-))))))))

Iosif
28-05-2008, 22:54
Что-то у вас перебор, с этими "бабами"... Другая, так другая. У вас тоже, не всё потеряно.

Suhov
Вы видимо не в курсе как делается бизнес:) Вы думаете, что показывается реальная часть ПЕРСОНАЛьНОГО дохода? он всегда минимизируется по самый минимум и расходы раздуваются! Помимо дохода есть еще и активы, которые ох как трудно обьективно оценить.Мдя...неприглядная у меня ситуация...

ну хорошо, если вы реально работали на фирму, почему не получали там зарплату или акции фирмы или ещё что то? ))) вы меня удивляете. говорите что так много делали, но за это ничего не просили. так это наверное ваши проблемы, а не мужа вашего. ))))

4tatarina
Кстати, Занзибаре, в Стамбуле и Бухаре ценятся женственные и не жадные тетки с МБ, которые отлично владеют язиками.

jonna
28-05-2008, 22:55
Кому скажет??? Будьте пожалуйства внимательнее. Мы обсуждали моральную сторону вопроса, потому как по закону все ясно. Кому он скажет что гнал ее на работу??? Если он так скажет, то с моральной точки зрения будет просто вруном вот и все. О чем вы??? :-))))
я уже сама запуталась, они слава Богу пока не разводятся, и думаю не соберутся, а мне наверно пора спать, завтра долг Финляндии отдавать надо с утра

grey eyes
28-05-2008, 22:58
Безработность не является ни каким таким "отягчающим"...в фи домашний труд тоже считается работой,чтоб вы знали....

все зависит от того,на кого записано имущество,и если дама совершенно не ориентируется в законах,то муж,поди ж ты,соломки подстелил себе-если что-то записано на фирму,что-то еще в долгах или еще на ком,то делить просто будет нечего...он останется в доме,а она пойдет в городскую квартиру.

если же все без "мухлежа"и -повторяюсь-есть договор- то все поделят согласно контракту.
Дом записан на него, биснесс тоже. Но дом куплен в браке! Брачного договора нет - так как женились - у него еще ничего не было. Я работала на его фирму, правда последнее время неофициально - просто как помощница, потомучто так выгоднее для бизнеса.

Iosif
28-05-2008, 23:01
Дом записан на него, биснесс тоже. Но дом куплен в браке! Брачного договора нет - так как женились - у него еще ничего не было. Я работала на его фирму, правда последнее время неофициально - просто как помощница, потомучто так выгоднее для бизнеса.
тогда он попал.

grey eyes
28-05-2008, 23:03

Вы не в пальто, вы в танке:) Я на мужа работала!, но естессно неофициально...и part-time. Работу я искала, но увы..

Suhov
28-05-2008, 23:04
Вы не в пальто, вы в танке:) Я на мужа работала!, но естессно неофициально...и part-time. Работу я искала, но увы..

а почему это естественно? мне кажется это очень по-русски. ещё что-то есть про жадность и фраера... простите за резкость.

Ashley
28-05-2008, 23:13

По любому от грязи надо уходить.
Вы не написали есть ли брачный контракт?

И... остались ли какие доказательства о прошлых похождениях супруга?- могут пригодиться в суде.

.

grey eyes
28-05-2008, 23:13
а почему это естественно? мне кажется это очень по-русски. ещё что-то есть про жадность и фраера... простите за резкость.
Естессно - все то что рационально:) так же как и то, что мужья делиться не хотят:)поэтому то это и понятно:)
И еще вопрос - город мне даст квартиру и пособие? если мне еще и муж будет раз в месяц деньги выплачивать по контракту о разводе, скажем так 500€ в течение года или два? хммм...

Iosif
28-05-2008, 23:17
всё, что даст бывший муж, будет урезатся из пособий.

Suhov
28-05-2008, 23:26
Естессно - все то что рационально:) так же как и то, что мужья делиться не хотят:)поэтому то это и понятно:)

не соглашусь. у меня другое ИМХО. рационально не всегда естественно. например не платить налоги - это рационально, но неестественно. естественно налоги платить, а за сделанную работу получать оплату, и быть уверенным в будущем своём и своих близких. вы же живёте понятиями о естественном приобретёнными в российской, например, среде. от того и проблема. и у мужа вашего в конечном итоге проблемы возникнут, если он продолжит обманывать власти. финское законодательство примерно близко к тому что естественно. просто нужно жить по местным ЗАКОНАМ, тогда представление о естественном меняется.

я не моралист. правда, это просто опыт. у меня был свой бизнес в россии, знаю что это такое там, и увидел как это должно быть - тут.

но... ))) у каждого свои понятия о том что естественно... ))) удачи вам и благополучного разрешения проблем.

В пальто
28-05-2008, 23:29
Вы не в пальто, вы в танке:) Я на мужа работала!, но естессно неофициально...и part-time.

Это означает что вы ему просто помогали в чем-то. Наверняка и он вам в чем-то помогал.

Работу я искала, но увы..
[/QUOTE]

6 лет искали работу и увы? вот уж и впрямь увы так увы...

Iosif
28-05-2008, 23:35
6 лет искали работу и увы? вот уж и впрямь увы так увы...

а что тут такого? Или, думаешь, если у тебя или друзей всё получается , если не сразу, то через год-два, то остальные лентяи ,что-ли, или бездельники???
Я сам через 7 лет только нашёл нормальную работу, по душе, а не по рабству. И что, думаешь, бездельничал? Вот тебе, и увы...

Suhov
28-05-2008, 23:36
небольшое дополнение: вы же считаете предоставление вам квартиры и социальной помощи - естественным и возможно рациональным со стороны государства. почему тогда уплата налогов - неестественна? ))))) эхх, менталитет ))))

grey eyes
28-05-2008, 23:37
всё, что даст бывший муж, будет урезатся из пособий.
Mdaa
Ну тогда нет смысла в Фи тусоваться - все равно в нищете при всех раскладах. Будем думать...даже с мужем обсудить нормально не получается ничего, так как любовница его бешено ревнует ко мне, закатывает ему истерики,а он потом мне! он аж дома боится появиться!! так как она сразу в истерику что он с женой. Вот и хочет меня побыстрей спихнуть...а я ему такое удовольствие не доставлю!:) Тоже себя буду вести как любовница!-права качать!:)Охохо куда податься...

Iosif
28-05-2008, 23:41
я погляжу, там до массового помешательства уже недалеко :) Подайтесь на пляски, чай, кавалеров полон дом :)

В пальто
28-05-2008, 23:44
а что тут такого? Или, думаешь, если у тебя или друзей всё получается , если не сразу, то через год-два, то остальные лентяи ,что-ли, или бездельники???
Я сам через 7 лет только нашёл нормальную работу, по душе, а не по рабству. И что, думаешь, бездельничал? Вот тебе, и увы...

За 7 лет можно закончить любой ВУЗ по любой понравившейся специальности и нормально устроиться на работу. Если кто-то не может найти работу в течении 6-7 лет, значит это его проблема и больше ничья.

grey eyes
28-05-2008, 23:46
небольшое дополнение: вы же считаете предоставление вам квартиры и социальной помощи - естественным и возможно рациональным со стороны государства. почему тогда уплата налогов - неестественна? ))))) эхх, менталитет ))))
Наоборот! Меня такая "перспектива" пугает!! Это же нищета...Меня еще почему колбасит? Я сейчас ВСЁ должна менять, понимаете ВСЁ! - страну (Фи на Москву), работу (искать работу в Москве, где я никого не знаю!), жильё (перебраться к родителям - жесть в 30 лет!), статус (сингл), ритм жизни (московский, ужасный:)да одни переезды изматывающие. А он су...НИЧЕГО!!! наоборот даже одни улучшения для него - дом ему, любовница богатая - все оплачивает дура... конечно я не могу с этим тягаться...

В пальто
28-05-2008, 23:48
искать работу в Москве, где я никого не знаю!

www.job.ru

Iosif
28-05-2008, 23:52
За 7 лет можно закончить любой ВУЗ по любой понравившейся специальности и нормально устроиться на работу. Если кто-то не может найти работу в течении 6-7 лет, значит это его проблема и больше ничья.
пока молодой да, ты не учел, что людям может быть и старше 30 лет, и та специальность, на которую они учились, и работали "до", здесь не востребована. Учиться до умопомрачения или понижать свой проф. уровень до уборщика и строителя- это, действительно, круто для Финляндии, но спокойствия не принесет.
Впрочем, это совершенно другая тема, и здесь её развивать смысла никакого нет..

Aikuinen
28-05-2008, 23:53

Если дом приобретен в браке-выгнать не имеет права,хотя они любят права качать,то,что записан на него,совсем не значит,что ЕГО.
работала в фирме-приносила пользу семье,а то что официально безработная,но ведь по дому выполняла работу уборщицы,прачки,кухарки-образно выражаясь...вот и этот труд должен оплачиваться.

Вобщем-не бойся,будет выгонять скажи-вали сам к своей новой пассии.
После развода-на раздел имущества,правда тут будут расходы,которые придется платить адвокату,если адвокат все уладит,то только ему,доведете до суда,то это все обойдется дороже.Расходы-пополам.

Кста...один случай...из жизни...одна знакомая так на ферме своему мужу много лет помогала,а он ей не платил...дошло до "властей"...влепили ему штраф 45 тыщ -тогда марок и обязали выплатить большую сумму в ее пенсионный фонд.

так что-к адвокату иди и консультируйся по разделу.

а развод-это все автоматом пройдет.

В пальто
28-05-2008, 23:57
пока молодой да, ты не учел, что людям может быть и старше 30 лет, и та специальность, на которую они учились, и работали "до", здесь не востребована. Учиться до умопомрачения или понижать свой проф. уровень до уборщика и строителя- это, действительно, круто для Финляндии, но спокойствия не принесет.
Впрочем, это совершенно другая тема, и здесь её развивать смысла никакого нет..

Кто-то рождается таким? Сразу 30летним? Не слыхал о таких прецедентах.
Если кто-то начал искать работу, когда ему уже больше 30 лет, то это опять же его личные трудности. Если оказалось, что специальность неверно выбрал, то ошибку можно исправить получив второе высшее. Получить два высших образования и найти работу до 30 лет не проблема. Так что не надо оправдывать свое бездействие, если кто-то бездействует, а потом обнаруживает, что ему уже за 30 лет, то это его проблемы.

Iosif
29-05-2008, 00:05
Кто-то рождается таким? Сразу 30летним? Не слыхал о таких прецедентах.
Если кто-то начал искать работу, когда ему уже больше 30 лет, то это опять же его личные трудности. Если оказалось, что специальность неверно выбрал, то ошибку можно исправить получив второе высшее. Получить два высших образования и найти работу до 30 лет не проблема. Так что не надо оправдывать свое бездействие, если кто-то бездействует, а потом обнаруживает, что ему уже за 30 лет, то это его проблемы.
ай, какой молодой, видать...с математикой плохо... 2 высших по 5-6 лет= 12. с 16 в институт. ИТак, в сумме 16 своих плюс 2 высших 12 = 28 лет. Плюс год-два на курсы, переезд. 29. Плюс работа между вторым высшим, которая подтвердила, что толку от первого образования мало, скажем 1,5-2 года. Во тебе и 30 лет. Так что попасть в такую ситуацию не так уж и сложно, как тебе кажется, а вот выбратся, да, согласен, никому ты нахрен не нужен, хотя могли помочь. Теперь вот плачу той же монетой обратно, они теперь плачутся, что их сократили, закрыли, устроится не куда. Теперь тоже говорю, как ты: ваши проблемы. А хотя, могло быть иначе. Если бы они помогли, и не говорили, что это только мои проблемы. Ладно, не будем ругатся. Пойду спать, завтра на работу,надо свежую голову.

grey eyes
29-05-2008, 00:05
Если дом приобретен в браке-выгнать не имеет права,хотя они любят права качать,то,что записан на него,совсем не значит,что ЕГО.
работала в фирме-приносила пользу семье,а то что официально безработная,но ведь по дому выполняла работу уборщицы,прачки,кухарки-образно выражаясь...вот и этот труд должен оплачиваться.

Вобщем-не бойся,будет выгонять скажи-вали сам к своей новой пассии.
После развода-на раздел имущества,правда тут будут расходы,которые придется платить адвокату,если адвокат все уладит,то только ему,доведете до суда,то это все обойдется дороже.Расходы-пополам.

Кста...один случай...из жизни...одна знакомая так на ферме своему мужу много лет помогала,а он ей не платил...дошло до "властей"...влепили ему штраф 45 тыщ -тогда марок и обязали выплатить большую сумму в ее пенсионный фонд.

так что-к адвокату иди и консультируйся по разделу.

а развод-это все автоматом пройдет.
К новой пассии я его уже выгнала...По судам...ето же может на года затянуться... А вы уверены, что я до суда доживу?:) Он мне сказал, что ему дешевле меня закопать у нас в саду, если я замахнусь на дом... Да и расходы я не потяну...он сейчас мне деньги дает на еду и за дом платит, что бы я не нервничала слишком и бумажки подписала, а если через суд - он сказал, что и ренту (мою половину) на меня повесит и денег не даст ни копейки.. у меня и денег кроме стипухи не будет...

Iosif
29-05-2008, 00:11
К новой пассии я его уже выгнала...По судам...ето же может на года затянуться... А вы уверены, что я до суда доживу?:) Он мне сказал, что ему дешевле меня закопать у нас в саду, если я замахнусь на дом... Да и расходы я не потяну...он сейчас мне деньги дает на еду и за дом платит, что бы я не нервничала слишком и бумажки подписала, а если через суд - он сказал, что и ренту (мою половину) на меня повесит и денег не даст ни копейки.. у меня и денег кроме стипухи не будет...
В полицию, заяву. В деле дележа имущества пригодится. Всё остальное от него - сказки, ему хочется, чтобы вы подписали и поставили галочку в пункте "Материальных претензий к друг другу не имеем, всё договорено взаимно". А это и поставит крест на всём.

В пальто
29-05-2008, 00:15
ай, какой молодой, видать...с математикой плохо... 2 высших по 5-6 лет= 12. с 16 в институт. ИТак, в сумме 16 своих плюс 2 высших 12 = 28 лет.

Видать вы не в курсе, что на второе высшее тратится меньше 5-6 лет...
Сразу видно, что нету у вас двух высших... :-)

Плюс год-два на курсы, переезд. 29. Плюс работа между вторым высшим, которая подтвердила, что толку от первого образования мало, скажем 1,5-2 года.

Смешной расклад. Какой это год-два на курсы и переезд? В другую страну что ли?
Так можно сразу в зарубежный ВУЗ поступать или по обмену, как это многие делают.

Во тебе и 30 лет. Так что попасть в такую ситуацию не так уж и сложно, как тебе кажется, а вот выбратся, да, согласен, никому ты нахрен не нужен, хотя могли помочь.

В 30 лет с двумя высшими образованиями, в финляндии и уже со знанием языка и никому нахрен не нужен. Вот уж где увы так увы... :-)))))
Вам бы сказки писать!!! :-))))

В пальто
29-05-2008, 00:20
Он мне сказал, что ему дешевле меня закопать у нас в саду, если я замахнусь на дом...

Надо этот момент задокументировать в полиции и сказать ему, что не дешевле, поскольку можно очень надолго сесть и не заработать очень много денег на свободе.

Aikuinen
29-05-2008, 00:24

Блииин...как все запущено....ликбез нужен по полной....
а диктофончик на угрозы не пробовала?а компроматик собрать?
он угрожает-так в полицию...раз сходила,зафиксировали,второй...

не бойся,он просто тебя на испуг берет,он хочет тебя кинуть-этож ясно...выдвигай свои требования.
требуй половину за дом или пусть квартру тебе покупает...и все дела...
ты в этом случае-по любому -пострадавшая сторона,поэтому защищай свои права и не уступай.и главное-не бойся.

вобщем,в любом городе есть бесплатный адвокат,проконсультируся.расскажи весь расклад,про угрозы и его требования-что тебе адвокат скажет,так и поступай.

glasha
29-05-2008, 00:35
Коротко, хотя ситуация ужасная..все не опишешь: муж завел любовницу, мне врал и ей, когда выяснила - скандалы, но он сказал что ее любит : она богатая и с шикарной работой на папу... вообщем нашел лучше и меня сразу задвинул.Хотя и мне врал что любит, а с ней просто так из за бизнеса, врал, что расстался, но нифига... Сейчас хочет развод, а в своё время 3 года назад, когда у него тоже кто-то завелся - я хотела развода - он категорически отказывал - еле наладила отношения. Сеичас после такой лжи - отказываю я!!! Так как в голове не укладывается, что можно променять 6 лет брака, причем в таком духе- меня на улицу! Говорит убирайся, дом мой - вызову полицию

А зачем отказывать в разводе? Сохранять вам нечего, брак давно только на бумаге, муж же уже три годя по любовницам бегает, если не больше и не перестанет. Детей общих нет. Любовь? Не верю. Бежать от него надо, пока не поздно. И не грустить. А то тут некоторые наговорят...и тунеядкой почти обозвали и похуже. То есть наверное в доме у вас домоработница убирается стирает и гладит, а еду повар готовит, или муж для себя сам все делал? Ой сомневаюсь. Пора уже адвоката искать. Фирма тоже в конце имущество и вполне возможно,что тоже делится в зависимости от формы собственности (хотя в данном случае я сомневаюсь)
А мирно тут не решится. Любовнице он тоже без всего не нужен, он понимает и будет за свое зубами держаться.

glasha
29-05-2008, 00:47
ну хорошо, если вы реально работали на фирму, почему не получали там зарплату или акции фирмы или ещё что то? ))) вы меня удивляете. говорите что так много делали, но за это ничего не просили. так это наверное ваши проблемы, а не мужа вашего. ))))

Ну и как Вы это себе представляете? "Муж мой, я вот тут для тебя (для твоей фирмы) сделала то-то и то-то. Хочу за это денег" А он "Я же тебе сапоги купил..." Да и вообще легко говорить, а они же близкие люди были, а между близкими как-то не принято деловые вопросы обсуждать (а зря).

В пальто
29-05-2008, 00:48
Любовь? Не верю.

Любовнице он тоже без всего не нужен, он понимает и будет за свое зубами держаться.

glashу выдает ее "практичное" отношение к жизни с головой. :-)
И в любовь-то мы не верим и точно знаем, когда женщине нужен мужчина, и когда не нужен. :-)))))

~aurinko~
29-05-2008, 01:00
Ну и как Вы это себе представляете? "Муж мой, я вот тут для тебя (для твоей фирмы) сделала то-то и то-то. Хочу за это денег" А он "Я же тебе сапоги купил..." Да и вообще легко говорить, а они же близкие люди были, а между близкими как-то не принято деловые вопросы обсуждать (а зря).
так работать или сделать просто то-то и то-то разные вещи. странно, если человек работает, ну и что что у мужа, за ето ему естественно зарплату платят. а тут не хотели налоги платить, поетому и не офирмили договор.

и почему вечно, хочу денег. нельзя что-ли быть самостоятельной, а не ребенком малым. тогда и проблем не будет с тем, что от кого-то зависишь. взрослые люди же.

~aurinko~
29-05-2008, 01:05
так дом полностью выплачен или долг банку есть? если есть долг, то тогда скорей всего придется дом продавать и считать что там останется. и тогда никто ничего платить вам не будет, будете жить на ети деньги, а раз ничего нет у вас, то и деньги быстро уидут. даже если и выплачено все, то опять же получите половину, и на ети деньги жить будите. хотя конечно что за дом и где именно. но нервы дороже имхо. и зачем вам ехать в Москву, едте в свои город, где все знакомо. хотя если работу не тут не на родине не наити, то трудно будет.

Meha
29-05-2008, 01:15
так дом полностью выплачен или долг банку есть? если есть долг, то тогда скорей всего придется дом продавать и считать что там останется. и тогда никто ничего платить вам не будет, будете жить на ети деньги, а раз ничего нет у вас, то и деньги быстро уидут. даже если и выплачено все, то опять же получите половину, и на ети деньги жить будите. хотя конечно что за дом и где именно. но нервы дороже имхо. и зачем вам ехать в Москву, едте в свои город, где все знакомо. хотя если работу не тут не на родине не наити, то трудно будет.
в Москве зарплаты выше и работу намного проще найти, там острый дифицит в квалифицированных специалистах, шумно только там...

~aurinko~
29-05-2008, 01:39
в Москве зарплаты выше и работу намного проще найти, там острый дифицит в квалифицированных специалистах, шумно только там...
я не знаю, автор вот сказала что как же она наидет. где-то ето было в предыдущих сообщениях.

vikont
29-05-2008, 07:29
Ну чтож, такое бывает... Раз нашёл лучше , значит вы не смогли до конца узнать своего мужа за те годы что прожили вместе... И зачем резину то дальше тянуть ? Развелись - поделили и разишлись... нервные клетки не восстанавливаются...

Ermak79
29-05-2008, 07:42

Я бы посмотрел на вашу мораль,если бы вы оказались на месте автора темы.Тоже касаеться и прочих лядей,высказавшихся в том же духе.Прежде чем что то ляпнуть,примерьте на себя "шкуру" автора.

Ermak79
29-05-2008, 07:48
to MoNoKINI.Делай выводы из того,что пишет твой благоверный.Он тебя выбросит "на помойку",как только найдет себе кого-нибудь получше.Точно такую же тему вполне возможно когда- нибудь откроешь ты.

Ermak79
29-05-2008, 07:58

Думаю,когда окажетесь,то уже не до улыбок будет.Похоже,что вам просто завидно,что у вас нет мужа-бизнесмена,которого при развода можно было бы раскулачить.

П.С Смех без причины,признак........дальше вы,надеюсь,помните.

tipsu
29-05-2008, 08:00
Любовница вашего мужа финка?

В пальто
29-05-2008, 08:51
Я бы посмотрел на вашу мораль,если бы вы оказались на месте автора темы.Тоже касаеться и прочих лядей,высказавшихся в том же духе.Прежде чем что то ляпнуть,примерьте на себя "шкуру" автора.

Шкуру мы выбираем себе сами, а не она нас. Я понимаю, когда происходит несчастный случай с кем-то или человек инвалид по жизни, в этом случае можно вести речи о какой-то шкуре. :-) Так что лучше сами подумайте что ляпнули.

4tatarina
29-05-2008, 09:54
вам просто завидно,что у вас нет мужа-бизнесмена,которого при развода можно было бы раскулачить.
Тоесть ты признаеш что, автор темы, не смотря на блестящее МБ, владение язиками, получал денег ровно столько сколько она заслуживает, т.е грошы? А теперь хочет расскулачить мужа.
это уже как минимум 2-я тема, где умная, прозорливая и талантливая русскоязычная жена "поднимает" глупого и забитого финнского бизнесмена, что то там делая, давая "ценнейшие" советы. это все конечно сказки. Просто жене обидно, то есть с человеческой позиции ее понять можно и даже жаль.
Посоветую побыстрее развестись и получить то что причитается. А хаять тут финнов, бывших мужей и его любовниц не стоит. Однобоко получается. Ведь о том какая автор хорошая и умная мы знаем только с ее слов.

Ermak79
29-05-2008, 10:02
Тоесть ты признаеш что, автор темы, не смотря на блестящее МБ, владение язиками, получал денег ровно столько сколько она заслуживает, т.е грошы? А теперь хочет расскулачить мужа.
это уже как минимум 2-я тема, где умная, прозорливая и талантливая русскоязычная жена "поднимает" глупого и забитого финнского бизнесмена, что то там делая, давая "ценнейшие" советы. это все конечно сказки. Просто жене обидно, то есть с человеческой позиции ее понять можно и даже жаль.
Посоветую побыстрее развестись и получить то что причитается. А хаять тут финнов, бывших мужей и его любовниц не стоит. Однобоко получается. Ведь о том какая автор хорошая и умная мы знаем только с ее слов.

Нет,не признаю.Я считаю,что SIE хотела бы кого нибудь раскулачить.А так-как жизнь ей такого шанса не предоставляет,то она занимается морализаторством.Я считаю,что автор имеет право на деньги нажитые в браке.Потому как это брак,а не банальное сожительство.Ответственность прежде всего.

-sie-
29-05-2008, 10:10
Думаю,когда окажетесь,то уже не до улыбок будет.Похоже,что вам просто завидно,что у вас нет мужа-бизнесмена,которого при развода можно было бы раскулачить.

П.С Смех без причины,признак........дальше вы,надеюсь,помните.
вы поднимаете мне настроение прямо с утра :) :) :) :)

не стоит быть настолько уверенным в своей неправоте :) :) :)

этот мой пост ответ и на все остальные ваши высказывания в мой адрес..просто они такие однообразные, что мне лень отвечать на каждый из них :) :) :) :)

Ermak79
29-05-2008, 10:51
вы поднимаете мне настроение прямо с утра :) :) :) :)

не стоит быть настолько уверенным в своей неправоте :) :) :)

этот мой пост ответ и на все остальные ваши высказывания в мой адрес..просто они такие однообразные, что мне лень отвечать на каждый из них :) :) :) :)

Классика жанра."Промолчу,авось за умную сойду".

4tatarina
29-05-2008, 10:59
Нет,не признаю.Я считаю,что СИЕ хотела бы кого нибудь раскулачить.А так-как жизнь ей такого шанса не предоставляет,то она занимается морализаторством.Я считаю,что автор имеет право на деньги нажитые в браке.Потому как это брак,а не банальное сожительство.Ответственность прежде всего.
Дело даже не в СИЕ, а в том что хоть автор и имеет право на часть имущества, ее рассказы о непосильном вкладе в фирму, бизнес и тд, просто иллюзии

Ermak79
29-05-2008, 11:00
Дело даже не в СИЕ, а в том что хоть автор и имеет право на часть имущества, ее рассказы о непосильном вкладе в фирму, бизнес и тд, просто иллюзии

Не нам судить.Для нас иллюзии,а для нее суровая правда жизни.

-sie-
29-05-2008, 11:01
Классика жанра."Промолчу,авось за умную сойду".
я дурак, мне можно :lol:

-sie-
29-05-2008, 11:02
Не нам судить.Для нас иллюзии,а для нее суровая правда жизни.
как странно меня ты судишь :) :) :) и её " не нам судить" :) где логика? :lol:

лучше суровая правда, чем сладкая ложь :) :) :)

Ermak79
29-05-2008, 11:06
как странно меня ты судишь :) :) :) и её " не нам судить" :) где логика? :лол:

лучше суровая правда, чем сладкая ложь :) :) :)

Ты первая начала

-sie-
29-05-2008, 11:08
Ты первая начала
я плакалЪ
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

vikont
29-05-2008, 11:19
Драка то будет ? А то я уже расположился поудобнее перед экраном с пивом и чипсами :))))))

grey eyes
29-05-2008, 11:20
Блииин...как все запущено....ликбез нужен по полной....
а диктофончик на угрозы не пробовала?а компроматик собрать?
он угрожает-так в полицию...раз сходила,зафиксировали,второй...

не бойся,он просто тебя на испуг берет,он хочет тебя кинуть-этож ясно...выдвигай свои требования.
требуй половину за дом или пусть квартру тебе покупает...и все дела...
ты в этом случае-по любому -пострадавшая сторона,поэтому защищай свои права и не уступай.и главное-не бойся.

вобщем,в любом городе есть бесплатный адвокат,проконсультируся.расскажи весь расклад,про угрозы и его требования-что тебе адвокат скажет,так и поступай.
Я ему отвечаю тоже с полна:) У меня есть пистолет (не со мной) и я ему пулю в лоб пущу...u menja uzhe nervy konchilis'...интересно сколько мне дадут при смягчающих обсоятельствах?:) так он включащт диктофончик и я начинаю говорить о его угрозах:) так ржет.
У нас уже у обох невроз, и любовнице тоже будет! - она мне звонила, так как тоже дергается, что он ей врет, а сам с женой... знает мой номер - а я ее нет!

jnevala2
29-05-2008, 11:22
привет-привет!Вы совсем девушку растроили.Вы девушка не тужите,т.к. 1.Прегрозите мужу,что настучите на него в верополиси,а если скажет,что "гнал вас тунеядку на работу,а вы не шли",то скажите,что же так долго гнал(6 лет).2.Не бойтесь суда ! 3. В суде этого бизнесмена быстро выведут на чистую воду с налогами,поэтому он так и печется ,чт.бы вы сама подписали все бумаги.4. Ничего не подписывайте! женщину в Суоми закон защищает.5.Везде трубите,что ваш муж налогов не платит всех,а вы бедная женщина одинокая ,ни кола ни двора,доверились негодяю,а он вас использовал,заставлял на него бесплатно работать и р. гадости.Вобщем тяните время.А там посмотрим.

-sie-
29-05-2008, 11:25
Драка то будет ? А то я уже расположился поудобнее перед экраном с пивом и чипсами :))))))
подвинься чтоль :) :)

grey eyes
29-05-2008, 11:28
А зачем отказывать в разводе? Сохранять вам нечего, брак давно только на бумаге, муж же уже три годя по любовницам бегает, если не больше и не перестанет. Детей общих нет. Любовь? Не верю. Бежать от него надо, пока не поздно. И не грустить. А то тут некоторые наговорят...и тунеядкой почти обозвали и похуже. То есть наверное в доме у вас домоработница убирается стирает и гладит, а еду повар готовит, или муж для себя сам все делал? Ой сомневаюсь. Пора уже адвоката искать. Фирма тоже в конце имущество и вполне возможно,что тоже делится в зависимости от формы собственности (хотя в данном случае я сомневаюсь)
А мирно тут не решится. Любовнице он тоже без всего не нужен, он понимает и будет за свое зубами держаться.
Сохранять ЕГО и не хочу уже!!! Бежать - ето как раз самое ему удобное, я ему ето не предаставля после такого! Хотели как то по мирному разойтись, но я слишком многое узнала....боже сколько лжи...Они еще собрались и в путешествие ехать! Хочешь к любовнице - в трусах и уходи!

4tatarina
29-05-2008, 11:35
привет-привет!Вы совсем девушку растроили.Вы девушка не тужите,т.к. 1.Прегрозите мужу,что настучите на него в верополиси,а если скажет,что "гнал вас тунеядку на работу,а вы не шли",то скажите,что же так долго гнал(6 лет).2.Не бойтесь суда ! 3. В суде этого бизнесмена быстро выведут на чистую воду с налогами,поэтому он так и печется ,чт.бы вы сама подписали все бумаги.4. Ничего не подписывайте! женщину в Суоми закон защищает.5.Везде трубите,что ваш муж налогов не платит всех,а вы бедная женщина одинокая ,ни кола ни двора,доверились негодяю,а он вас использовал,заставлял на него бесплатно работать и р. гадости.Вобщем тяните время.А там посмотрим.
Жалко что в Суоми нет законов против быдла

-sie-
29-05-2008, 11:38
....Они еще собрались и в путешествие ехать! Хочешь к любовнице - в трусах и уходи!
вы знаете...в вас обида и злость говорят...а ваше последняя фраза ещё и наглость...

4tatarina
29-05-2008, 11:52
Сохранять ЕГО и не хочу уже!!! Бежать - ето как раз самое ему удобное, я ему ето не предаставля после такого! Хотели как то по мирному разойтись, но я слишком многое узнала....боже сколько лжи...Они еще собрались и в путешествие ехать! Хочешь к любовнице - в трусах и уходи!
Ты глупая, это не оскорбление, это твоя жизненная позиция. В результате ты себе сделаеш хуже, с пистолетом, размазаной помадой и соплайми. Ты не получиш больше чем тебе полагается по закону. Определяет сколько ты получиш по закону товарищ песанякая, не твой и не его адвокат. Платить ему за раздел вы будете обое, тк в процессе раздела ты получиш чегото. Все.
Твои действия:
1. Бесплатная консультация у юриста: есть дом, машина и тд.
2. Узнать сколько возмет песанякая за раздел, приблезительно.
3. Договорится с мужем полюбовно ведь в зависимости от цен за услуги по разводу
4. Помни что долги делятся пополам. Если дом не выплачен то часть долга тебе.
5. Не случай глупых баб и примкнувшим к ним подкаблучникам, о всякой
херне на вроде диктофонов, угроз, кляуз и тд. это тебя затянет в болото. Можеш заодно пройти по статье как соучастница. И еще: в полиции и в судах сидят не одни дураки, как тут красиво пишут на форуме. Тот кто из кожи лезет очернить бывш-его-ую супруг-а-у, летает по турвакоти, сторчит доносы, имеет шанс сделать свою позицию на 10% лутше, но вполне вероятно и на 90% хуже.
6. Успокойся. Больше ты не получиш. Думай о том что ты будеш делать дальше. Развод уже состоявшееся событие. Полеженей думать что ты вообще ничего не получиш и устраивать свою судьбу соответственно. Зато если получиш чего это будет сюрпризом. Копя пусть ломают юристы.

grey eyes
29-05-2008, 11:54
Конечно есть долг банку, куда без этого в Фі? Он еще говорит, что дом будут оценивать по кадастровой стоимости, а не по рыночной, предлагает половину от кадастровой - а ето копейки!!! тем более при таком моральном ущербе!

4tatarina
29-05-2008, 11:59
вы знаете...в вас обида и злость говорят...а ваше последняя фраза ещё и наглость...
женщина, особенно русская, с богатым внутренним миром, энто неизведаный бесконечный космос, как Вселенная, Бермудский Треугольник или Марианская дырень. Порш или БМВ стоит вполне земных денег, а Вселенная? Вселенная стоит всего + неземных страстей. Поэтому мужу идти голому с зажатыми в кулаке трусами из одного мира в другой.

4tatarina
29-05-2008, 12:03
Конечно есть долг банку, куда без этого в Фі? Он еще говорит, что дом будут оценивать по кадастровой стоимости, а не по рыночной, предлагает половину от кадастровой - а ето копейки!!! тем более при таком моральном ущербе!
Йо, ё. И из этих копеек ты еще будеш должна уплатить налог + за услуги по разделу имущества + твою часть долга в банкь. Впрочем как и муж. Стоит ли сопротивлятся вам обоим? Накинь чуток к его суме налог + услуги за раздел ине порть себе нервы. Или него дерево откуда он стрижет евро и ты хочеш побольше?

grey eyes
29-05-2008, 12:06
Любовница вашего мужа финка?
Любовница - русская, (но живет почти всю жизнь здесь (мама перетащила выдя замуж сюда за богатого))ну кто еще себя будет так не уважать что бы хавать его ложь и ходить в любовницах? Шведки, финнки не будет лапшу на ушах терьпеть да еще и мужа ЧУЖОГО обхаживать!!! Когда ее встретил, говорил ей - что мы разводимся - когда мы и не собирались!!!, стал претензии предьявлять, начали ссориться (и так 2 месяца) - вот о разводе и стали думать, а потом я и узнала, ах вот в чем дело мля!!! Она ему, бедному, еще и разрешила у него жить! а то с женой ему так плохо! Тут мне самое больное, что от нее приходил ко мне и как ни в чем ни бывало пел про любовь и спал со мной и все в таком духе:"давай помиримся, люблю то я все равно тебя, будем ребенка делать!" боже наверняка и любовнице такое же говорит, раз она ему все время верит...

4tatarina
29-05-2008, 12:10
Любовница - русская, (но живет почти всю жизнь здесь (мама перетащила выдя замуж сюда за богатого))ну кто еще себя будет так не уважать что бы хавать его ложь и ходить в любовницах? Шведки, финнки не будет лапшу на ушах терьпеть да еще и мужа ЧУЖОГО обхаживать!!! Когда ее встретил, говорил ей - что мы разводимся - когда мы и не собирались!!!, стал претензии предьявлять, начали ссориться (и так 2 месяца) - вот о разводе и стали думать, а потом я и узнала, ах вот в чем дело мля!!! Она ему, бедному, еще и разрешила у него жить! а то с женой ему так плохо! Тут мне самое больное, что от нее приходил ко мне и как ни в чем ни бывало пел про любовь и спал со мной и все в таком духе:"давай помиримся, люблю то я все равно тебя, будем ребенка делать!" боже наверняка и любовнице такое же говорит, раз она ему все время верит...
Мож ты его сексуально не удовлетворяеш раз он на сторону ходит?

xaмBLE_OPINION
29-05-2008, 12:12
...поняла, что шкура автора ей безнадежно мала и трещит по швам, что твоя рогожка.
Но так, в принципе, могу сказать: узнав о таких делах, как любовница, прикупила бы я сковородочку потяжелее, и та-а-а-ак его отходила без свидетелей той сковородочкой...
Хоть удовольствие получила бы. Физическое. И чувственное. ;)
Шучу. За это посадить могут. Если - если мужик сделает заявление. Но может ведь и не сделать - позор-то какой, побои сковородошные в полиции снимать. И потом, некоторые люди в душе - мазохисты. С виду садист-садистом, а поскребешь - такой мазочка-лапочка, только на поводке ходить и будет.

grey eyes
29-05-2008, 12:15
Йо, ё. И из этих копеек ты еще будеш должна уплатить налог + за услуги по разделу имущества + твою часть долга в банкь. Впрочем как и муж. Стоит ли сопротивлятся вам обоим? Накинь чуток к его суме налог + услуги за раздел ине порть себе нервы. Или него дерево откуда он стрижет евро и ты хочеш побольше?
Ситуация с налогами не понятна! Почему я должна с етой суммы платить налог?? ето же будет двойное налогооблажение! Сейчас все в семье и ето все накопленое - то есть уже за все налог заплачен - сейчас просто банальный дележ, так с какой стати налог????

jnevala2
29-05-2008, 12:21
Вы все же попробуйте с мужем методом кнута и пряника.Про бесплатного юриста ...."бесплатный сыр только в мышеловке" Вы должны за себя бороться сами,а денег у вас нет лишних.А на войне ,как на войне! Все методы хороши,тем более,что он вас как котенка надоевшего хочет выкинуть.Надо говорить правду, ведь вы на улице останетесь! А этот негодяй будет жить в свое удовольствие.Конечно трудно судить ,когда не знаешь людей,но то ,что ваш муж хочет выкинуть вас на улицу,зная ,что вы одна ,без работы и без друзей....Это уже само за него говорит! Умный юрист бы ему сказал,что надо договариваться с женой.Поэтому вы не церемоньтесь с ним.Он привез вас в чужую страну и должен отвечать за вас перед государством и законом! Когда я выходила замуж за фина,у моего буд. мужа требовали и справку о том,что есть жилье,и справку о доходах.(правда это было 15 лет назад)

grey eyes
29-05-2008, 12:24
Мож ты его сексуально не удовлетворяеш раз он на сторону ходит?
Я конечно с бля-ми не могу тягаться...и у нее грудь силиконовая - на показ..сами знаете:) и каблуки стилетто...плюс за хорошие деньги знаете как можно женщину одеть? Я себе во всем отказывала, в H&M одевалась - так как муж все время - деньги в бизнесс, в дом а оказывается ему вот че надо! Учитесь девушки:)
Он мне до сих пор заявляет, что он у нее спит, но с ней не трахается:)) просто они друзья:) хотя фотки ее чуть не голые видела и расписал мне все ее прелeсти:)

GET
29-05-2008, 12:30

Нет, это она пользовалась его половыми органами и тем, что он зарабатывал. Так что ему надо подсчитать, сколько на нее потрачено за время совместного проживания, вычесть оттуда ее доходы с курсов, а остальное с нее снять.

vikont
29-05-2008, 12:44
подвинься чтоль :) :)
Вас умных много, а пива мало :))))
Поэтому вы не церемоньтесь с ним.Он привез вас в чужую страну и должен отвечать

Не в 1 раз слышу эту фразу и она меня всегда поражала... Типа если что , то ты виноват во всех бедах - этож ты потащился "за границу" и меня бедненькую запутал и тоже увёз... У многих Жо "проскакивает" что фактически любое изменение в жизни это вина мужчины :))
...
"мы в ответе за тех кого приручили" ? (c)

Chuhna
29-05-2008, 12:47
"мы в ответе за тех кого приручили" ? (c)
Ну дык оне ж эти... собаки женскуго полу.
ЗЫ Ваще-то собак, кусающих своих хозяев пристреливают.

jonna
29-05-2008, 12:51
кинет она его, сразу как только ты его кинешь, жалко мужика:))))))))

В пальто
29-05-2008, 13:09

В обществе можно жить либо самому что-то создавая, либо паразитирую за счет других. Я так понимаю приверженцы жить за счет других спешат оказать профессиональную помощь.
Давайте вообще пробежимся по некоторым фактам, которые тут сообщила "grey eyes".

Ну во-первых очевидно это был брак по расчету со стороны "grey eyes". Если кому-то это не очевидно, то привожу аргументацию на основании того, что было сказано:

"даже с хорошим финским, коий я уже забыла так как пользуюсь английским.."

Возникает естественный вопрос: а с мужем тоже по-английски?
Т.е. девушка переехала в другую страну, вышла замуж, прожила 6 лет и не знает языка.
Учитывая, что финский требуют почти везде, возникает вопрос, а были ли вообще попытки трудоустройства?

еще один перл:
Меня такая "перспектива" пугает!! Это же нищета...

А достаток за чужой счет это значит нормально? Т.е. ситуация кристально ясна. 6 лет назад девушка вышла "замуж за иностранца" в поисках легкой жизни. Зачем нам учить финский и искать работу, когда у нас есть такой замечательный спонсор?
Так же позабавила детская отмаза, что работу искать в Москве никак, потому что она там никого не знает. Тот кто хочет найти работу - ищет ее, кто не хочет, тот отмазывается. Всех прошу обратить внимание на этот нюанс: человек настолько далек от мыслей о работе, что ссылется на то, что "никого не знает".

И что же теперь?

А он су...НИЧЕГО!!! наоборот даже одни улучшения для него - дом ему, любовница богатая - все оплачивает дура...

Мы видим очевидную картину того, что человек просто не хочет уходить с насиженного места и лишаться халявы. Отсюда ревность, злоба, зависть и наглость. Любовь к халяве настолько проникла в подсознание, что совесть дремлет глубоким сном. Соответственно все эти 6 лет учитывая обстоятельства grey eyes любила не мужа, а предоставляемую им легкую жизнь. Как известно такая "шкура" весьма не прочна. Стоило мужу встретить женщину, которая его полюбила за что-то другое, как пиши пропало. Его можно понять. Grey eyes тоже можно понять - таких как она к сожалению много.... Заблудших, нашедших себе мужей-спонсоров, потом легкая беззаботная жизнь, а потом озлобление и отчаянные попытки урвать, потому как халява имеет свойство заканчиваться...

В пальто
29-05-2008, 13:11
кинет она его, сразу как только ты его кинешь, жалко мужика:))))))))

Ну далеко не факт. Не все женщины стремяться заполучить мужчину, а потом бросить. Т.е. я к тому, что такой вид спорта есть, но не все женщины им занимаются.

jnevala2
29-05-2008, 13:19
я тоже думаю ,что любовница добьется своего и бросит вашего козла.Ну кому такой нужен:жена,скандалы,долги.А если сама не бросит,то папа с мамой ей мозги прокомпостируют хорошенько.А вы будьте постервозней-мужики это любят.Любите себя,а ему покажите,что вас интересует только с чем вы останетесь,а не с кем,т.к. вы и так себе кого-нибудь найдете.Хотя я думаю,что ваш муж никуда от вас не уйдет.Мужики,которые "ходоки",своих жен чаще всего не бросают-им и так хорошо.А вот вам надо думать,что вам нужно:муж-козел или материальная независимость.Для начала я бы поработала.Да и в России с денежками очень даже неплохо.

jonna
29-05-2008, 13:23
Ну далеко не факт. Не все женщины стремяться заполучить мужчину, а потом бросить. Т.е. я к тому, что такой вид спорта есть, но не все женщины им занимаются.
плохо что мы этого не увидим, но я уверенна на 99,99% что так и будет!

В пальто
29-05-2008, 13:30

Знаем мы как женщины считают проценты. А вероятность встретить динозавра на улице Маннергейма 50%. Либо встретите либо нет.

jonna
29-05-2008, 13:31
Знаем мы как женщины считают проценты. А вероятность встретить динозавра на улице Маннергейма 50%. Либо встретите либо нет.
а где эта улица?)))))))))))

4tatarina
29-05-2008, 13:32
полная обасака! Ты знаеш любовницу лично? А мужик кстати ниче не потеряет если любовница уйдет. Наученый опытом с серыми глазками будет жарить любовницу стараясь не попасть финансово. И найдет себе новую.

В пальто
29-05-2008, 13:33
а где эта улица?)))))))))))

Да неважно. Подставьте вместо ул. Манергейма любую знакомую вам улицу. :-) Сути это не меняет.

4tatarina
29-05-2008, 13:37
Ситуация с налогами не понятна! Почему я должна с етой суммы платить налог?? ето же будет двойное налогооблажение! Сейчас все в семье и ето все накопленое - то есть уже за все налог заплачен - сейчас просто банальный дележ, так с какой стати налог????
Патамучта кода дом продаеш платиш налог с продажи. А дом продать нужно что бы поделить тугрики. Можете конечно пилить его на двое но я уверен что общественность вас осудит в жесткой форме. Кстати дом у вас не выплачен еще. Конечно с продажи дивана налог платить не нужно

panter
29-05-2008, 13:52
Патамучта кода дом продаеш платиш налог с продажи. А дом продать нужно что бы поделить тугрики. Можете конечно пилить его на двое но я уверен что общественность вас осудит в жесткой форме. Кстати дом у вас не выплачен еще. Конечно с продажи дивана налог платить не нужно
Вообще-то налог (varainsiirtovero) платит покупатель, а не продавец.

А для grey eyes напишу, что дом будет оцениваться скорее всего по рыночной стоимости, не уверен на сто процентов, но помоему твой муж насчет этого соврал.

tipsu
29-05-2008, 13:54
Юриста, конечно, лучше платного нанять. В налоговую, естественно, никто стучать не будет. Себе дороже. Объясните, что именно в доме записано на фирму. Мебель, стиральная машинка,тв, комп?
Знаю одну боевую женщину.Ее муж при разводе не хотел делить машину, так Соня толи топором, толи бензопилой ее изуродовала(пытаясь разделить пополам).Только не вздумайте повторять, я это вспонила, чтоб настроение поднять.

&Irene&
29-05-2008, 14:06
я тоже думаю ,что любовница добьется своего и бросит вашего козла.Ну кому такой нужен:жена,скандалы,долги.

А почему он козел то? не ну правда интересно

Olka
29-05-2008, 14:11

Вегетарианец наверное.

&Irene&
29-05-2008, 14:12
Вообще-то налог (varainsiirtovero) платит покупатель, а не продавец.

А для grey eyes напишу, что дом будет оцениваться скорее всего по рыночной стоимости, не уверен на сто процентов, но помоему твой муж насчет этого соврал.

Зачем вообще дом оценивать? Если он остается мужу(жене), то жене он выплачивает второй половине половину от выплоченной доли за кредит и все, никаких оценок. Естесственно долг остается полностью тому кому остался дом. А если его продавать, то уж за сколько продадут и после выплаты долга банку пополам все поделят.

&Irene&
29-05-2008, 14:14
Вегетарианец наверное.

Тоесть всех вегитарианцев можно прям так называть? :)

Olka
29-05-2008, 14:24
Тоесть всех вегитарианцев можно прям так называть? :)

Нет конечно, можно ещё зайчиками :)
Ну ты сама подумай - жену бросил? Бросил. Денюх не даёт? Не даёт. В трусах к любовнице не ушёл? Наоборот, богатую нашёл.
Ну вылитый ведь козёл!

Chuhna
29-05-2008, 14:52
По теме. Несколько фотосоветов страждущим:

Chuhna
29-05-2008, 14:54
Еще можно так:

jnevala2
29-05-2008, 14:54
а козел,потому что в чужой огород,да на на чужую капусту.

Chuhna
29-05-2008, 14:55
Или ограничиться этим:

~aurinko~
29-05-2008, 14:59
изините за оффтоп. ето я о соседней теме. только сеичас поняла почему говорят детям что детей в капусте находят. :))))))))))

Chuhna
29-05-2008, 15:01
Не понял причинно-следственной связи. Но может это и к лучшему, значит еще здоров.

Haha
29-05-2008, 15:03
. только сеичас поняла почему говорят детям что детей в капусте находят. :))))))))))
То есть приходит чужой козел и в капусту детей подбрасывает?! Мда... Ведь и не догадывалась-то!
:)

4tatarina
29-05-2008, 15:04
Да ну, не казел, он герой, бросился на амбразуру что бы ее закрыть. И чужого он не трогал, та девушка свободная. Она была так одинока что он ее приласкал.

-sie-
29-05-2008, 15:06
жжоте таварищщи!!! почитала тему, респект в_пальто и..ещё не помню кому :) адекватные люди.. а того мужа мне уже жаль становится..немудрено что он любовницу завёл....

4tatarina
29-05-2008, 15:06
Не понял причинно-следственной связи. Но может это и к лучшему, значит еще здоров.
Де и вроде не капустой это називается, а киской или пелодкой.

Chuhna
29-05-2008, 15:08
Де и вроде не капустой это називается, а киской или пелодкой.
Да и не огород там вроде, а цветник. Общественный.

Olka
29-05-2008, 15:13

Объясняю. Козёл - так как залез на чужой огород и там тоже хочет капустки состричь, своей уже мало.

Haha
29-05-2008, 15:19
Объясняю. Козёл - так как залез на чужой огород и там тоже хочет капустки состричь, своей уже мало.
Погоди... я так поняла, что у козла капусты-то как раз навалом..и она, капуста эта, в основном из чужого огорода. И вся проблема в том, как эту капусту у этого козла грамотно.. реквизировать... в пользу настоящей козы, а не какой-то том папиной дочки...

Olka
29-05-2008, 15:29
Погоди... я так поняла, что у козла капусты-то как раз навалом..и она, капуста эта, в основном из чужого огорода. И вся проблема в том, как эту капусту у этого козла грамотно.. реквизировать... в пользу настоящей козы, а не какой-то том папиной дочки...

Всё верно глаголешь! Это я не разобралась. Признаюсь честно - не специалист я по козлам, тут бы свою капусту уберечь.

&Irene&
29-05-2008, 16:13

так какой огород чжой а какой свой ведь не разберешь тут у вас.

Newbiee
29-05-2008, 16:17
Вас послушать - ну точно деревенские бабки на лавке с семечками.
Совок неистребим?

Самим -то не стыдно?

grey eyes
29-05-2008, 16:30
В обществе можно жить либо самому что-то создавая, либо паразитирую за счет других. Я так понимаю приверженцы жить за счет других спешат оказать профессиональную помощь.

Ну во-первых очевидно это был брак по расчету со стороны "grey eyes". Если кому-то это не очевидно, то привожу аргументацию на основании того, что было сказано:

3 ха-ха я когда за него выходила - у него нихрена не было, кроме сьемной квартиры, я еще год думала - мы просто жили и вместе работали! Я умею мотивировать мужчин:) но силикон видимо это делает лучше:)

Возникает естественный вопрос: а с мужем тоже по-английски?
Т.е. девушка переехала в другую страну, вышла замуж, прожила 6 лет и не знает языка.
Учитывая, что финский требуют почти везде, возникает вопрос, а были ли вообще попытки трудоустройства?
Муж не финн, он из Западной Европы вообшето, но не суть он в Фи навсегда. С мужем на его языке, со всеми остальными по английски или по шведски. Финский когда учила тоже многое понимала, теперь нет..больше на шведский тянет.

еще один перл:
Меня такая "перспектива" пугает!! Это же нищета...

А достаток за чужой счет это значит нормально? Т.е. ситуация кристально ясна. 6 лет назад девушка вышла "замуж за иностранца" в поисках легкой жизни. Зачем нам учить финский и искать работу, когда у нас есть такой замечательный спонсор?
Так же позабавила детская отмаза, что работу искать в Москве никак, потому что она там никого не знает. Тот кто хочет найти работу - ищет ее, кто не хочет, тот отмазывается. Всех прошу обратить внимание на этот нюанс: человек настолько далек от мыслей о работе, что ссылется на то, что "никого не знает".

Когда привыкнешь к определенному уровню, расслабишься и вдруг щелчком пальцев ВСЁ надо менять - тут не только хрупкая девушка завоет, но и здоровый мужик!

Мы видим очевидную картину того, что человек просто не хочет уходить с насиженного места и лишаться халявы. Отсюда ревность, злоба, зависть и наглость. Любовь к халяве настолько проникла в подсознание, что совесть дремлет глубоким сном. Соответственно все эти 6 лет учитывая обстоятельства grey eyes любила не мужа, а предоставляемую им легкую жизнь. Как известно такая "шкура" весьма не прочна. Стоило мужу встретить женщину, которая его полюбила за что-то другое, как пиши пропало. Его можно понять. Grey eyes тоже можно понять - таких как она к сожалению много.... Заблудших, нашедших себе мужей-спонсоров, потом легкая беззаботная жизнь, а потом озлобление и отчаянные попытки урвать, потому как халява имеет свойство заканчиваться...
Рыба ищет где глубже человек - где лучше!:) Не вижу ничего плохого что бы строить свою жизнь с перспективным и любящим мужчиной и помогать ему в этом, а то что любовь варьироваться может - поэтому и страхуешься официальными отношениями! Вы видете только женскую корысть, а мужской в притык не замечаете! - им подавай молодую, красивую и расфуфыренную! Че не полюбите страшную за просто так, но с "душой" ? нахрена вам душа...бегом за силиконом:)

grey eyes
29-05-2008, 16:37
О продаже дома речи и не может быть - он слишком ему дорог! он остается мужу, просто он должен мне выплатить какую то сумму...но я на предлагаемую сумму - никакого жилья не могу купить...а он в харомах...Как то в 30 лет остаться без жилья???? хмм...

Olka
29-05-2008, 16:40
О продаже дома речи и не может быть - он слишком ему дорог! он остается мужу, просто он должен мне выплатить какую то сумму...но я на предлагаемую сумму - никакого жилья не могу купить...а он в харомах...Как то в 30 лет остаться без жилья???? хмм...

А вы вкладывали деньги в покупку этого дома?

&Irene&
29-05-2008, 16:40

Я вам ниже уже написала что вам по закону полагается от дома, найдите

grey eyes
29-05-2008, 16:43
:) Он не козел, но здесь его бабы развратили - сами вешаются на него и ето при том что он не красавчик, но темный (здесь любят таких), при своем биснессе и я его научила одеваться..на свою голову:)
Я сама лично видела много раз как телки сами(!) к нему на дискотеках подваливали. К тому же он мастер повешать лапши, а женщины как известно любят ушами....

grey eyes
29-05-2008, 16:52
А вы вкладывали деньги в покупку этого дома?
ДА косвенно, indirect! Нельзя все оценить по принципу: сколько вложил. Еще есть и indirect инвестментс:)
Я за домом ухаживала и если честно уже устала - слишком он большой для меня ...муж ведь не помагает - он все в разьездах или, как открылось, у любовницы...

В пальто
29-05-2008, 17:08
Рыба ищет где глубже человек - где лучше!:)

Ну вы забыли, что человек куда более высокоразвитое существо. Однако если вам нужны в жизни только рыбьи радости, то получите и рыбьи проблемы.

Не вижу ничего плохого что бы строить свою жизнь с перспективным и любящим мужчиной и помогать ему в этом, а то что любовь варьироваться может - поэтому и страхуешься официальными отношениями!

Ну таким образом вы признаете, что брак был по расчету. Поэтому не стоит удивляться, что вашему мужу захотелось настоящей любви.

Вы видете только женскую корысть, а мужской в притык не замечаете! - им подавай молодую, красивую и расфуфыренную! Че не полюбите страшную за просто так, но с "душой" ? нахрена вам душа...бегом за силиконом:) [/B]

Так а вы сами подписались на такие отношения. Ведь почему ваш муж выбрал вас, а не привлекательную финку? Да потому что наверняка возраст уже у него не тот, а молодая привлекательная финка скорее выберет какого-нибудь турка или негра с большим аппаратом, чем старого и богатого крокодила. Как говорил доктор Хауз: "Шестерки бракосочетаются с шестерками, семерки с семерками, а тузы с тузами, если только речь не идет о больших деньгах."
Так вот для тех кто не может найти себе молодую красавицу-жену из местных, всегда есть российские любительницы халявы. Которые готовы за еду, одежду и легкую и беззаботную жизнь играть роль домашнего животного, которое радует глаз и не только.
Подписываясь на такие отношения женщина должна понимать, что если мужчина встретит кого-то с лучшими тактико-техническими характеристиками, то ее могут послать. Мужчина должен понимать тоже самое: если его аквариумная рыбка найдет кого-то у кого есть аквариум поглубже, то тоже будет быстро послан.
Я не спорю, что бывают такие ситуации, что женщине просто некуда деваться кроме как за кого-нибудь замуж. Иногда приходится идти на такой обман и это в принципе приемлемо, если женщина использует это как некий стартап для своего развития и обретения независимости, а не сидит и не ждет пока ей стукнет 30 и когда ее муж поведется на кого-нибудь моложе и красивее, а ты она уже будет никому не нужна.

jonna
29-05-2008, 17:20
злой вы в пальто, почему то

В пальто
29-05-2008, 17:22
злой вы в пальто, почему то

Зато справедливый. :-)

jonna
29-05-2008, 17:25
не всегда нужна людям правда, или вы думаете иначе?

В пальто
29-05-2008, 17:43
не всегда нужна людям правда, или вы думаете иначе?

Добро пожаловать в реальный мир. :-) Я считаю, что человек это звучит гордо, а поэтому зачем жить во лжи и унижать тем самым себя. :-)))
Приведу пример. Дело в том, что когда курица сидит на яйцах, у нее есть этому некое "объяснение". Как выяснили ученые, курице просто жарко в этот период и она охлаждается об яйца. Иногда курица отходит от яиц, чтобы те слегка охладились и кондиционируется об них дальше. Таким образом соблюдается нужный температурный режим и мы видим, что животным правда не требуется.
Однако люди могут жить иначе - они могут знать правду.
Это отличает от животных. Поэтому чем меньше люди охлаждаются об яйца, тем это лучше для них - по крайней мере не возникнет этой старой как мир проблемы, которая обсуждается в этой теме. :-)

Ermak79
29-05-2008, 17:43

На свой, субьективный ,взгляд.

jnevala2
29-05-2008, 17:49
А причем тут "совок"? девушки все правильно поняли.А насчет семечек ...форумы ведь и существуют,чт.бы люди общались,советовались.Легко судить,когда не находишься в ситуации"серых глазок,"а я бы посмотрела,если вас на улицу выкинуть захотели.Муж хочет и добро свое сохранить и девушку красивую да богатую к рукам прбрать.Только ведь в жизни за все надо платить.Вот мой муж,например,всю свою недвижимость на меня написал,да еще и без долгов банковских.У меня даже и мысли нет его на улицу выкинуть.А вы "совок"!"Совок",по моему мнению,таких мужиков жалеть,к тому же девушка не хочет ведь мужа оставить ни с чем,а только требует справедливости.А я ее поддерживаю!

В пальто
29-05-2008, 17:53
На свой, субьективный ,взгляд.

Видите ли... Эта болтовня в стиле: "сколько людей - столько и мнений... у каждого своя правда..." и прочее всем хорошо знакомы. Так вот верный взгляд на проблему всегда только один. Он вырабатывается как результат мыслительного процесса. Если выяснилось, что взгляды не совпадают, то люди обычно сравнивают те причинно-следственные связи, которые под собой имеют их взгляды, после чего вырабатывается либо комбинированное более объективное общее мнение, либо же кто-то из них оказывается попросту не прав, поскольку допустил где-то ошибку.
Так и собственно что вы тут попытались мне сказать? ;-)))))

grey eyes
29-05-2008, 18:01
Так а вы сами подписались на такие отношения. Ведь почему ваш муж выбрал вас, а не привлекательную финку? Да потому что наверняка возраст уже у него не тот, а молодая привлекательная финка скорее выберет какого-нибудь турка или негра с большим аппаратом, чем старого и богатого крокодила. Как говорил доктор Хауз: "Шестерки бракосочетаются с шестерками, семерки с семерками, а тузы с тузами, если только речь не идет о больших деньгах."
Так вот для тех кто не может найти себе молодую красавицу-жену из местных, всегда есть российские любительницы халявы. Которые готовы за еду, одежду и легкую и беззаботную жизнь играть роль домашнего животного, которое радует глаз и не только.
Подписываясь на такие отношения женщина должна понимать, что если мужчина встретит кого-то с лучшими тактико-техническими характеристиками, то ее могут послать. Мужчина должен понимать тоже самое: если его аквариумная рыбка найдет кого-то у кого есть аквариум поглубже, то тоже будет быстро послан.
Я не спорю, что бывают такие ситуации, что женщине просто некуда деваться кроме как за кого-нибудь замуж. Иногда приходится идти на такой обман и это в принципе приемлемо, если женщина использует это как некий стартап для своего развития и обретения независимости, а не сидит и не ждет пока ей стукнет 30 и когда ее муж поведется на кого-нибудь моложе и красивее, а ты она уже будет никому не нужна.
Певцу настоящей любви:) че на красивых то смотрите? смотрите на нааастоящих!
И в целом Вы на 200% мимо цели:) Я и мой муж - мы РОВЕСНИКИ! я не ведусь на старых козлов и на их деньги! и муж как раз и выглядит как ТУРОК! и с большим аппаратом:) вот финнки на него и ведутся:) Только финки почему то ему не нужны - он все по русским ( естонкам) - а ето и есть самое опасное для семьи:) Финкам бы только потрахаться без обязательств, а русские вцепятся:)

Newbiee
29-05-2008, 18:08
А причем тут "совок"? девушки все правильно поняли.А насчет семечек ...форумы ведь и существуют,чт.бы люди общались,советовались.Легко судить,когда не находишься в ситуации"серых глазок,"а я бы посмотрела,если вас на улицу выкинуть захотели.Муж хочет и добро свое сохранить и девушку красивую да богатую к рукам прбрать.

при всем вашем соучастии, не забывайте - вы видите только одну сторону, вернее - с одной стороны. а именно - серыми "глазками".
Естественно, муж подлец и кобель. Ктож расскажет, что у самой "рыльце в пушку"? кажется, так говорят у вас, у русских?

4tatarina
29-05-2008, 18:09
Легко судить,когда не находишься в ситуации"серых глазок,"а я бы посмотрела,если вас на улицу выкинуть захотели.Муж хочет и добро свое сохранить и девушку красивую да богатую к рукам прбрать.Только ведь в жизни за все надо платить.Вот мой муж,например,всю свою недвижимость на меня написал,да еще и без долгов банковских.У меня даже и мысли нет его на улицу выкинуть.
Ваш муж чудак и имеет на это полное право. Чудаковатость не преступление. Вы его не выбрасываете пока не увидите красивого успешного молодого самца. Потом будут другие разговоры.
Серые глазки похоже хотят "все", а за "все" надо платить. Поэтому всего она не получит, а только законную часть. Улица: а что теперь муж ее обязан до старости обеспечивать? В Фи на улице живут только те кому это нравитцо. А так пойдет работать и будет ей счастье

tipsu
29-05-2008, 18:13
Grey ejes.

Фирму ваш муж имел до женитьбы или после? Все, что преобретено во время брака делится пополам(фирма,дом, в доме) при условии, что нет брачного договора(а у вас его нет). И не имеет значение на чъё имя записано. Вам по закону пологается половина.Законы не дураки составляли. Вам бы сейчас адвоката толкового (не бесплатного). Ни в коем случае не подписывайте никаких бумаг. Так он начал бизнес до брака или уже после женитьбы?

В пальто
Певцу настоящей любви:) че на красивых то смотрите? смотрите на нааастоящих!

Так а на красивых приятнее смотреть - ответ очевиден.

И в целом Вы на 200% мимо цели:) Я и мой муж - мы РОВЕСНИКИ! я не ведусь на старых козлов и на их деньги! и муж как раз и выглядит как ТУРОК! и с большим аппаратом:) вот финнки на него и ведутся:)

А я и не пытался попасть в цель. Я просто описал некоторые общие принципы.
Однако я вижу, что вы уже начали оправдываться, а это забавно... :-)

Только финки почему то ему не нужны - он все по русским ( естонкам) - а ето и есть самое опасное для семьи:) Финкам бы только потрахаться без обязательств, а русские вцепятся:)

Так все правильно. Чем в стране хуже ситуация, тем женщина хочет выгоднее себя сбыть. Это социальное явление, граничащее даже скорее с естественным отбором и национальность здесь не при чем. Финки независимые и с ними сложно - их надо серьезно заинтересовать, чтобы построить отношения. А определенный процент русских и эстонок ведется на потенциальных спонсоров. ;-)

Newbiee
Улица: а что теперь муж ее обязан до старости обеспечивать?

я вот очень удивилась : 6 лет пинать этот .... его "аппарат".... это ж со скуки с ума сойдешь :)

jonna
29-05-2008, 18:23
у нас соседа старичка тётка увела, оба финны, так что всяко бывает

grey eyes
29-05-2008, 18:31
Греы еэс.

Фирму ваш муж имел до женитьбы или после? Все, что преобретено во время брака делится пополам(фирма,дом, в доме) при условии, что нет брачного договора(а у вас его нет). И не имеет значение на чъё имя записано. Вам по закону пологается половина.Законы не дураки составляли. Вам бы сейчас адвоката толкового (не бесплатного). Ни в коем случае не подписывайте никаких бумаг. Так он начал бизнес до брака или уже после женитьбы?
бизнесс начал до брака

grey eyes
29-05-2008, 18:35
я вот очень удивилась : 6 лет пинать этот .... его "аппарат".... это ж со скуки с ума сойдешь :)
Не сойдешь - мы много путешествовали и я училась! В финляндии вообще жизнь скучная, что поделать?! а так хоть с любимим, МОЛОДЫМ мужем....ехххх И как оказывается "аппарат" кто-то еще пинал, а не только я:)

Brat-Kvadrat
29-05-2008, 18:57
муж как раз и выглядит как ТУРОК! и с большим аппаратом:) вот финнки на него и ведутся:) Только финки почему то ему не нужны - он все по русским ( естонкам) :)
Зачем вам мужчина, демонстрирующий всем свой "аппарат"? :D
Извращенцы! :gy:

В пальто
29-05-2008, 19:11
Не сойдешь - мы много путешествовали и я училась! В финляндии вообще жизнь скучная, что поделать?! а так хоть с любимим, МОЛОДЫМ мужем....ехххх И как оказывается "аппарат" кто-то еще пинал, а не только я:)

Выходит что муж занялся бизнесом когда ему от роду было менее 24х лет. Какой перспективный молодой человек однако. :-) В этом возрасте он мог бы в полный рост цеплять молоденьких финок и не думать о женитьбе. Убей меня гром и молния, если финн мужского полу стремится жениться в 24 года тем более на русской, которая за 6 лет последующего брака так и не выучила финский - куда только смотрели его родители!!! :-)))) И ведь смотрите какое совпадение - он оказался с вами ровесником! Как-то статистика отдыхает слишком по многим пунктам.
Да и мотивация у вас есть - доказать что вы не вписываетесь в предложенную картину. Народ тут на форуме сидит довольно зубастый и я наблюдал, как меняются показания людей в зависимости от нападок. ;-)

P.S. Вам надо было всех удивить и сказать, что муж младше вас. ;-)

Chuhna
29-05-2008, 19:18
Не вводите людей в заблуждение и не демонстрируйте свою глупость.
Далеко не всякая фирма является объектом дележа при семейных разборках.

jonna
29-05-2008, 19:25
Выходит что муж занялся бизнесом когда ему от роду было менее 24х лет. Какой перспективный молодой человек однако. :-) В этом возрасте он мог бы в полный рост цеплять молоденьких финок и не думать о женитьбе. Убей меня гром и молния, если финн мужского полу стремится жениться в 24 года тем более на русской, которая за 6 лет последующего брака так и не выучила финский - куда только смотрели его родители!!! :-)))) И ведь смотрите какое совпадение - он оказался с вами ровесником! Как-то статистика отдыхает слишком по многим пунктам.
Да и мотивация у вас есть - доказать что вы не вписываетесь в предложенную картину. Народ тут на форуме сидит довольно зубастый и я наблюдал, как меняются показания людей в зависимости от нападок. ;-)

P.S. Вам надо было всех удивить и сказать, что муж младше вас. ;-)
ой не каркайте насчёт грома, не дай Бог:)))))) у меня зятю 25, внуку 2,6, а дочери русской 27, в августе ещё одного внука ждём!

В пальто
29-05-2008, 19:35
ой не каркайте насчёт грома, не дай Бог:)))))) у меня зятю 25, внуку 2,6, а дочери русской 27, в августе ещё одного внука ждём!

Зять финн-бизнесмен? А дочери вашей ведь больше чем зятю и это как раз правдоподобно. Статистика она важна в комплексе. Вероятность каждого отдельного факта выше, чем некоторого специфического набора.

P.S. С будущим и настоящим внуком конечно поздравляю, но только внуки здесь не при чем. :-)

grey eyes
29-05-2008, 19:37

П.С. Вам надо было всех удивить и сказать, что муж младше вас. ;-)
Еще раз - мой муж не финн, слава богу:) Мне не нужен подкаблучник и я всегда предпочитаю деловых мужчин, пусть с ними и геморроя больше, но и жизнь интересней!
Ровесник для меня ето +- 2-3 года. Мужу было 26 когда женился - считаю самый хороший возраст для первого брака:) и ребенка не планировали - почему бы не женится - сразу у жены и пособие и страховка - чего плохого то??? не дать своему любимому человеку - такие же права???, жаба вас давит?
Я красивая и умная жена - я не хожу в любовницах - не хочешь в жены - ок -друзья и я занимаюсь своей жизнью! и не надо мне пудрить мозги:) я ваше нутро знаю:) поетому мне сейчас и хреново... в 30 остаться одной...ну да ладно найду себе красивого шведа:) Мне многие в России парни и в 22-23 года предлагали жениться и что ето плохой показатель ?

_vellamo_
29-05-2008, 19:44
Я красивая и умная жена
Красивая и умная дала бы ему хорошего пинка после первой измены и пошла бы строить жизнь самостоятельно и искать работу, а не цепляться за его бабки, что происходит и сейчас. С умом не пропадешь ни в Финке, ни в Москве, так что вытье это более наводит на мысль об отсутствии оного (т.е. ума).

jonna
29-05-2008, 19:48
Зять финн-бизнесмен? А дочери вашей ведь больше чем зятю и это как раз правдоподобно. Статистика она важна в комплексе. Вероятность каждого отдельного факта выше, чем некоторого специфического набора.

P.S. С будущим и настоящим внуком конечно поздравляю, но только внуки здесь не при чем. :-)
нет не бизнесмен, просто мен в свободном полёте:))))))) а внуков приписала для того, что было понятно что там всё серьёзно, семья то есть

В пальто
29-05-2008, 19:53
Я красивая и умная жена - я не хожу в любовницах - не хочешь в жены - ок -друзья и я занимаюсь своей жизнью!
и не надо мне пудрить мозги:) я ваше нутро знаю:) поетому мне сейчас и хреново... в 30 остаться одной...ну да ладно найду себе красивого шведа:) Мне многие в России парни и в 22-23 года предлагали жениться и что ето плохой показатель ?

Не совсем я понял про показатель, но это хорошо, если вы не вписываетесь в ту среднестатистическую картину, которую я обрисовал. :-) В принципе если муж не финн, это отчасти объясняет тот факт, что не учили финский. Но черт возьми! Можно же было за 6 лет найти какое-нибудь себе занятие. Что же стесняетесь сказать какой национальности муж? Похож на турка... Хмм... Почему-то сразу бизнес сразу начинает пахнуть пиццей и кебабом. :-))))) Т.е. вы работали умной и красивой женой при успешном молодом бизнесмене? ;-) Немного странен тот факт, что он говорит о том, что у него с вашей конкуренткой ничего нет. Какая-то неадекватчина. Это зачем?

grey eyes
29-05-2008, 20:16
Красивая и умная дала бы ему хорошего пинка после первой измены и пошла бы строить жизнь самостоятельно и искать работу, а не цепляться за его бабки, что происходит и сейчас. С умом не пропадешь ни в Финке, ни в Москве, так что вытье это более наводит на мысль об отсутствии оного (т.е. ума).
Красивая и умня - но не сильная, я же девушка, а вы предлагаете скакать по дешевым работам да в чужой стране?:)Вы видели как тут русские устроены??? здесь вам не Америка..
Я не лошадь - я многие вещи реально не потяну физически...приходится делать trade-offs...
А измены - хехе- по секрету: ВСЕ мужики изменяют!!! но когда ето становится серьезно и он уходит к другой ...вот где трагедия happens..

Princessa
29-05-2008, 20:39
Красивая и умня - но не сильная, я же девушка, а вы предлагаете скакать по дешевым работам да в чужой стране?:)Вы видели как тут русские устроены??? здесь вам не Америка..
Я не лошадь - я многие вещи реально не потяну физически...приходится делать trade-offs...
А измены - хехе- по секрету: ВСЕ мужики изменяют!!! но когда ето становится серьезно и он уходит к другой ...вот где трагедия happens..

Читала молча всю беседу и, в принципе, не была как-то негативно настроена. Но после вот этих фраз я вас не уважаю и хорошо, что муж нашел деловую нормальную женщину, а не очередную наездницу на свою шею.

tosik
29-05-2008, 20:49
Читала молча всю беседу и, в принципе, не была как-то негативно настроена. Но после вот этих фраз я вас не уважаю и хорошо, что муж нашел деловую нормальную женщину, а не очередную наездницу на свою шею.

..одобрям..!!!

пора переводить в русло ". и как он с вами жил еще столько лет?"

grey eyes
29-05-2008, 20:58
Не смешите - деловую! на папу работает и то 2-3 раза в неделю остальное время на шопинг,салоны, отдых и на себя.!!! Она даже двух слов связать не может,мямлит фигню и это в 32 года!!! сразу трубку бросает. Муж сам жалуется какая она истеричная и сразу телефон выключает -если что то не так! потом опять звонит - детский сад!Муж говорит она боится что он ей он изменяет! так как все её мужики ей изменяли, о как! и быть ТАКОЙ неуверенной при деньгах, шикарной работе и силиконе - это клиника!а вы её- "ДЕЛОВАЯ" хаха! Как я тоже заистерила - так уважать стал , а то устроился и нашим и вашим кепкой машем. Чем с ними жестче - чем они с тобой мягче..ну почему так! не могу я все время как сторож с ружьем стоять!

Marti
29-05-2008, 21:02
смысл таков..умная красивая жена ищет нового неподкаблучного мужа..

grey eyes
29-05-2008, 21:03
[QUOTE=Princessa] и ТУСИКУ/QУОТЕ] Один- бомж, другой - 16 лет:) отсюда и мысли на уровне:) Принцесса вы так далеки от реальности в своих мечтах - что такое ДЕЛОВАЯ женщина в мужском мире:) Get a life:)

tosik
29-05-2008, 21:05
[QUOTE=Princessa] и ТУСИКУ/QУОТЕ] Один- бомж, другой - 16 лет:) отсюда и мысли на уровне:) Принцесса вы так далеки от реальности в своих мечтах - что такое ДЕЛОВАЯ женщина в мужском мире:) Get a life:)

По крайней мере в моем бомжатнике ..таких крыс нет...!!!!

jonna
29-05-2008, 21:06
Не смешите - деловую! на папу работает и то 2-3 раза в неделю остальное время на шопинг,салоны, отдых и на себя.!!! Она даже двух слов связать не может,мямлит фигню и это в 32 года!!! сразу трубку бросает. Муж сам жалуется какая она истеричная и сразу телефон выключает -если что то не так! потом опять звонит - детский сад!Муж говорит она боится что он ей он изменяет! так как все её мужики ей изменяли, о как! и быть ТАКОЙ неуверенной при деньгах, шикарной работе и силиконе - это клиника!а вы её- "ДЕЛОВАЯ" хаха! Как я тоже заистерила - так уважать стал , а то устроился и нашим и вашим кепкой машем. Чем с ними жестче - чем они с тобой мягче..ну почему так! не могу я все время как сторож с ружьем стоять!
у тя столько достоинств, а у неё сплошные недостатки, так чо переживаешь, побегает, побегает муженёк и к дому прибьёт, сиди и жди

jnevala2
29-05-2008, 21:19
Я уже ничего не понимаю! Ваш муж русский или финн? Почему вы ругаете финов "слава богу не финн"? Финны есть очень даже порядочные .А почему эту девушку-любовицу поливаете грязью? Чем она виновата ,что влюбилась?Да и вообще русский бизнесмен...в Финляндии-это звучит гордо.

_vellamo_
29-05-2008, 21:19
Я (по секрету) тоже девушка, и лет мне столько же. Недавно переехала сюда, мое высшее образование тут не нужно (либо подтверждать), ищу работу, притом без особых претензий, надо же как-то начинать. И не жалуюсь. К тому же русские здесь не так уж плохо и устроены, зачастую даже лучше. Потому что они не бездельники.
И еще более по секрету: НЕ ВСЕ мужики изменяют. Просто удобнее сказать, что они все козлы об нас белых и пушистых ноги вытирают.

_vellamo_
29-05-2008, 21:26
И не надо гнать на финнов, не зная их (скорее всего). Финны - порядочные и честные люди, в саду зарыть человека финну в голову не придет.

grey eyes
29-05-2008, 21:30
у тя столько достоинств, а у неё сплошные недостатки, так чо переживаешь, побегает, побегает муженёк и к дому прибьёт, сиди и жди
Наоборот - у нее одни "достатки" которые ценятся:) иначе бы мой и не стал бы ТАК ввязываться. Я жду только РАЗДЕЛА, так как мы не можем больше жить вместе и я уже тоже не могу - все отшибло и уже не встанет, после такого....он еще на меня с ножом кидался - когда я ему запрещала к любовнице ехать...Так что я не сижу и не жду, а планирую как дальше двигаться и в каком направлении, пока все депрессивно..

Результат сегоднешней перепалки: Предлагает - купить однушку на окраине Турку (в кредит) в какой то жопе.. и меня туда збагрить ...соглашаться? А как с пособием в етом случае?

grey eyes
29-05-2008, 21:37
Я уже ничего не понимаю! Ваш муж русский или финн? Почему вы ругаете финов "слава богу не финн"? Финны есть очень даже порядочные .А почему эту девушку-любовицу поливаете грязью? Чем она виновата ,что влюбилась?Да и вообще русский бизнесмен...в Финляндии-это звучит гордо.
Муж мой, вернее уже не мой... - итальянец. Финны как мужчины - ни рыба ни мясо, увы...я вообще не уверена, что они могут любить - все настолько холодно и безразлично...хотя кто ищет подкаблучника - идеальный муж будет.
Где я поливала любовницу грязью? -наоборот я сказала - у нее всё в "шоколоде", что я даже не понимаю почему она на моего позарилась!!! может иметь обьективно лучше!поэтому ее поведение "маленькой девочки" вообще не понятно! Может муж врет все о ней...хотя не похоже...

-sie-
29-05-2008, 22:00
Муж мой, вернее уже не мой... - итальянец. Финны как мужчины - ни рыба ни мясо, увы...я вообще не уверена, что они могут любить - все настолько холодно и безразлично...хотя кто ищет подкаблучника - идеальный муж будет.

а ..вот это по вашему, это нормально, когда вы вот так финских мужчин походя облили грязью?

Olka
29-05-2008, 22:02
а ..вот это по вашему, это нормально, когда вы вот так финских мужчин походя облили грязью?

Sie, ты разве не знала, что будучи 6 лет замужем за итальянцем с большим аппаратом, начинаешь разбираться именно в финских мужчинах.

-sie-
29-05-2008, 22:05
Sie, ты разве не знала, что будучи 6 лет замужем за итальянцем с большим аппаратом, начинаешь разбираться именно в финских мужчинах.
ну откуда мне серости такой :) :)

grey eyes
29-05-2008, 22:14
Что бы разбираться в финнских мужчинах - не обязательно с ними спать! Я общалась с ними на дискотеках, знавала мужей моих знакомых и кучу историй о финских мужьях:) и училась 2 года в кругу почти одних финско-шведских молодых людей. Итог - не моё:)иногда так ваще- тихий ужас:) Они даже своей девушке кофе не предложат, себе возьмут а ей нет:)

beges
29-05-2008, 22:15
Сие, ты разве не знала, что будучи 6 лет замужем за итальянцем с большим аппаратом, начинаешь разбираться именно в финских мужчинах.
я лежу под столом...:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: Оlkа спасибо что мысли мои озвучила! :lol: :lol: :respect:

grey eyes
29-05-2008, 22:16
Сие, ты разве не знала, что будучи 6 лет замужем за итальянцем с большим аппаратом, начинаешь разбираться именно в финских мужчинах.
что-то вы к "аппарату" привязались...больное место?:)

beges
29-05-2008, 22:17
Что бы разбираться в финнских мужчинах - не обязательно с ними спать! Я общалась с ними на дискотеках, знавала мужей моих знакомых и кучу историй о финских мужьях:) и училась 2 года в кругу почти одних финско-шведских молодых людей. Итог - не моё:)иногда так ваще- тихий ужас:) Они даже своей девушке кофе не предложат, себе возьмут а ей нет:)
Ну оказывается и итальянцы не катят....:)я вот за финном замужем-и довольна и любовниц нетути....;)

togo
29-05-2008, 22:17
интересной для мужа надо быть.

Золотые слова всем женщинам на заметку. И мужчинам тоже :)

Olka
29-05-2008, 22:18
что-то вы к "аппарату" привязались...больное место?:)

Открою вам страшную тайну, у меня его вообще нет, так что и болеть ТАМ нечему.

Olka
29-05-2008, 22:20

У вас уже достаточно материала для докторской, вот вам и способ деньжат заработать, не только на однуху, но даже и на двушку на окраине Турку.

Olka
29-05-2008, 22:23
я лежу под столом...:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: Оlkа спасибо что мысли мои озвучила! :lol: :lol: :respect:

А теперь представь какой я профи по итальянским мужикам, прожив (да что уж там, будем говорить начистоту - прострадав с финном без единой чашки кофе) 10 лет! До сих пор не пришла к выводу, если они не рыба и не мясо, то кто эти загадочные создания?? Склоняюсь к креветкам.

В пальто
29-05-2008, 22:23

Хех. Значит все же пицца. :-))) Мне казалось, что итальянцы взбаламошные и у них 7 пятниц на неделе.

Где я поливала любовницу грязью? -наоборот я сказала - у нее всё в "шоколоде", что я даже не понимаю почему она на моего позарилась!!! может иметь обьективно лучше!поэтому ее поведение "маленькой девочки" вообще не понятно! Может муж врет все о ней...хотя не похоже...

Ну вы что-то там говорили на тему, что мол у нее только одно достоинство. В смысле два - и те не настоящие. На них-то и клюнул ваш итальянец. ;-) А вообще конечно у вас весьма характерная манера излагать свои незатейливые эмоции в данной ситуации. :-)

grey eyes
29-05-2008, 22:24
Открою вам страшную тайну, у меня его вообще нет, так что и болеть ТАМ нечему.
А я и обращалась к вам как женщине - но вы мой намек не поняли:)
Дайте мужу голубую таблетку:)

-sie-
29-05-2008, 22:26
а где я сказала что вы с ними спали ?:) ыыхых....
странные вам мужчины попадались :) мои финские знакомые оч даже галантны :) может эм..." не пеняй на зеркало, коли... " ?:)

Olka
29-05-2008, 22:26
А я и обращалась к вам как женщине - но вы мой намек не поняли:)
Дайте мужу голубую таблетку:)

Это вы не поняли мой ответ.
А голубые таблетки оставьте себе, а то боюсь от них итальянцами становятся.

beges
29-05-2008, 22:27
А теперь представь какой я профи по итальянским мужикам, прожив (да что уж там, будем говорить начистоту - прострадав с финном без единой чашки кофе) 10 лет! До сих пор не пришла к выводу, если они не рыба и не мясо, то кто эти загадочные создания?? Склоняюсь к креветкам.
Аналогичный случай был в Тамбове...:lol:я вот тож не разобралась за последние 5,5 лет и кто ж они сии загадочные создания :D