View Full Version : Поступающие в 2008 году
Ответили из Хааги-Хелии. Я набрала 70 баллов и на 6 месте в листе ожидания. Кто-нибудь знает, 6 место для Хааги - это нереально?
Почитала еще... В Коувола лучше ехать... На всякий случай... Потом попробовать переводиться...
Badenixe
25-11-2008, 14:46
Бриджит, что думешь делать? ждать, что все-таки Пасила пригласит на учебу или соглашаться на Коуволу? спрашиваю, потому что у меня приблизительно такая же ситуация :)
filolg, спасибо!
Баденикс, я вообще в прострации. Но всё-таки больше склоняюсь, наверное, к Коуволе, потому что я уже точно туда принята, а рисковать как-то не хочется. В принципе, всегда можно потом на магистра учиться в Хельсинки =)
А вообще, я тебе в личку сейчас напишу, чтобы форум не спамить.
Badenixe
26-11-2008, 11:18
Уважаемые форумчане! вопрос такой: возможно ли первые полгода обучения жить в Дании и учиться в Финляндии? У меня о-пер контракт до июня месяца с Данией, а учеба в Коуволе начинается с 5 января. Если возможно, то как это все правильно сделать?
Princessa
26-11-2008, 11:23
Как вы собираетесь ежедневно посешать лекции и практические занятия? Может легче себя обявить отсутствуюшей на первый семестр и начать с сентября?
Badenixe
26-11-2008, 11:28
А ежедневное посещение обязательно? если да, то у меня явно ничего не получится (((( Не хотелось оттягивать начало обучения...
Princessa
26-11-2008, 11:40
Ну на первом курсе, думаю, посешение очень желательно. Лекции каждый день есть. Во второй и третий годы все меньше будет, больше самостоятельной работы и в группах. Ето ж не заочное отделение. Еше раз советую себя обявить отсутствуюшей.
Badenixe
26-11-2008, 17:42
Спасибо! наверное, так и сделаю ))
А кто-нибудь может подсказать, если у меня здесь оконченные 2 курса университета, нужно ли мне упоминать о них в OLE 4?
Badenixe
30-11-2008, 20:41
Подскажите, пожалуйста, при оформлении доков на разрешение на пребывание в Финке медстраховку на сколько оформлять надо?
Подскажите, пожалуйста, при оформлении доков на разрешение на пребывание в Финке медстраховку на сколько оформлять надо?
мин на 1 год, с полисом на 30 000Ђ без франшизы
Badenixe
01-12-2008, 09:33
спасибо ;))))))
Подала сегодня документы. Теперь страшно - а вдруг откажут? :O
Badenixe
01-12-2008, 13:55
откажут? чего вдруг? документ о зачислении есть, значит, все должно быть нормально ;), я на это надеюсь, по крайней мере ;)) Я завтра везу доки в посольство :)
Подала сегодня документы. Теперь страшно - а вдруг откажут? :O
если все нужные документы подали - вряд ли, особенно если есть визовая история.
При получении такого разрешени ябольш пидираются не к докам, а к еврикам на счету.
Badenixe, удачи!
Badenixe
01-12-2008, 15:47
Спасибо, Sofil ;)
Ну я тут почитала, что если есть образование неоконченное тут, что типа моментально отказывают. Или если образование предыдущее вообще никак не соотносится с настоящим. У меня, правда, экономическое, но неоконченное :D
И ещё - зачем они спрашивают, есть ли кто в Финляндии (друзья или родственники)? И если есть, как они к этому относятся?
Баденикс, и правда удачи! =)
Этой весной поступали ребята,на мой взгляд примерно 30%,может даже меньше-выпускники школ,30%-имеющие неоконченное высшее образование,ну и 30%-претендующих на второе высшее.Не скажу про всех,но кто тусовался на этом сайте -никому отказа не было.Не переживайте,нас в свое время тоже запугивали(непонятно зачем?)Все будет хорошо.
Где вы нашли вопросы про родственные связи?,что-то я такого не припоминаю....
Badenixe
01-12-2008, 19:22
Бриджит, и тебе спасибо! надеюсь, в Коуволе встретимся ;)
mammy, спасибо! Там в ОЛЕ 4 был вопрос, есть ли у вас родственники или близкие друзья в Финляндии. И служащий в консульстве меня об этом спросил. Я так понимаю, это для того чтобы если не дай бог какая ситуация случится, у меня была дополнительная финансовая поддержка?
Я же теперь как на иголках весь месяц сидеть буду! :D
В консульстве главное - справка из банка,остальное -формальности.Мы тоже беспокоились -дадут или нет разрешение.Каково же было мое удивление,когда дочь дозвонилась и ей сказали что ответ готов,а она говорит"Схожу завтра в консульство....."?????(звонок был утром и никаких важных дел не планировалось, просто хотелось спать):)
mammy, будем надеяться, что всё пройдет хорошо! =)
Ну я тут почитала, что если есть образование неоконченное тут, что типа моментально отказывают.
У моей дочери 1.5 курса университета на родине окончено было, мы даже академ.справку в Посольство с другими документами представляли, и взяли...
скажите пожалуйста вступные на все факультеты политехников одинаковы?
[russian.fi, 2002-2014]