PDA

View Full Version : "Возвращаемся к нашим баранам....или снова об иммиграции"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

pustota
22-07-2009, 14:58
Надеюсь они узнав, что Вы тут понакорябали на форуме Суоми.ру, руки вам больше не подадут.
А то что понимание вам облегчить не удалось, та не в том цыль была.

Tем, кто привык качать права за счет других, нечего обьяснять :)

Не знаю за счет кого Вы привыкли качать права, я отвечаю за себя.

А старые русские, те с кем общаюсь я со мной солидарны так что за мои руки прошу не переживать.

pustota
22-07-2009, 15:05
А хто тебе сказал,что Гемолайский не коренной??Русские переехавшие из Прибалтики и Средней Азии в Россию тогда тоже не коренные..Но они вот почемуто не требуют к себе особого отношения,ни возможности сохранять среднеазиатскую (прибалтийскую)культуру и язык,ни обучения в школах на языке страны,откуда приехали....Хотя ,по их же выражению Россия им довольно чужая и русскую культуру и обычаи они понимают довольно плохо....
Ингерманландцы такие же финны ,но родившиеся в чужой стране.Насчёт культуры и языка -у проживших более 400 лет в России ингерманландцев они сохранились ЛУЧШЕ ,чем у шведских и американских финнов во 2-м поколении..
Разговаривают между собой по русски ??И что??Я видел много финнов из приграничных со Швецией раёнов,разговаривающих между собой на смеси шведского и финского...
....Ну так вот -МЫ С ГЕМОЛАЙСКИМ ПЕРЕЕХАЛИ В ФИНЛЯНДИЮ,И ХОТИМ ,ЧТОБЫ ОНА ЕЮ И ОСТАВАЛАСь,НЕ ПРЕВРАЩАЯСь В РОССИЮ ИЛИ СОМАЛИ...

Для финов Вы уважаемый навсегда останетесь русским. Как бы Вы не хотели стать финном - просто не полуситься... :)

Не понял, кто в России требует сохранения культуры и особого внимания?

На словах может кто и считает что инкери - фины. На практике... Я частый гость на финских форумах... Лучше Вам этого не читать... :)

pustota
22-07-2009, 15:07
Precis :beer:

Mister pustota,go home :ass:

Lenin-setä asuu Venäjällä. Ja sieltä on pitkä matka Vietnamiin. Mutta minusta vain tuntuu, että Lenin-setä asuu yhtä lähellä kuin setä Ho-Chi Minh.

:hej:

Свой зад приберегите для желающих...

Я у себя дома. И очень сожалею, что на мои налоговые выплаты содержат таких дермоедов как Вы...

Ollikainen
22-07-2009, 15:15
Для финов Вы уважаемый навсегда останетесь русским. Как бы Вы не хотели стать финном - просто не полуситься... :)

Не понял, кто в России требует сохранения культуры и особого внимания?

На словах может кто и считает что инкери - фины. На практике... Я частый гость на финских форумах... Лучше Вам этого не читать... :)
Интересно,почему я вижу ето ТОЛьКО на русскоязычном форуме??Вот бы в реале увидеть:)
Никто не требует,патамушто вне национальных республик етого никто не даст:)
После етого глупо писать о финском расизме...
В России ,переехавших из среднеазиатских республик русских местные тоже считают чурками.Менее русскими они от етого не становятся...

pustota
22-07-2009, 16:24
Интересно,почему я вижу ето ТОЛьКО на русскоязычном форуме??Вот бы в реале увидеть:)

Может из за того, что в финских не болтаете о своем происхождении?

А вреале увидеть - нет ничего проще. Просто говорите всем, что Вы финн. И все.

Ollikainen
22-07-2009, 16:52
Может из за того, что в финских не болтаете о своем происхождении?

А вреале увидеть - нет ничего проще. Просто говорите всем, что Вы финн. И все.
Я и говорю.Финны знают об ингерманландцах больше их самих...Проблемы бывают только с финскими чиновниками,реагирующими на мой паспорт.......
.....У меня жена финка и в месте где я живу русских практически нет....так что ,смените уж пластинку,за 5 лет надоела уже...

pustota
22-07-2009, 18:23
Я и говорю.Финны знают об ингерманландцах больше их самих...Проблемы бывают только с финскими чиновниками,реагирующими на мой паспорт.......
.....У меня жена финка и в месте где я живу русских практически нет....так что ,смените уж пластинку,за 5 лет надоела уже...

Очень напоминает советские времена. Если я об этом не знаю, то этого нет. Да здравствует общество всеобщего благосостояния и равноправия!

Ollikainen
22-07-2009, 19:20
Очень напоминает советские времена. Если я об этом не знаю, то этого нет. Да здравствует общество всеобщего благосостояния и равноправия!
Ага а на Западе всё только загнивает ,там угнетают негров и прочих инносранцев и вообще там ничё хорошего быть не может.Короче,всё по совецки .....

pustota
23-07-2009, 07:42
Ага а на Западе всё только загнивает ,там угнетают негров и прочих инносранцев и вообще там ничё хорошего быть не может.Короче,всё по совецки .....

Ну... Я же говорю... Чистый совок...

Ollikainen
23-07-2009, 09:15
У вас в голове.На самом деле стоить вспомнить мультик про крошку енота и улыбнуться сидящему в пруду чудовищу -или ,если хотите хорошего к себе отношения,сами относитесь хорошо -если вы считаете людей чужими - не ждите что к вам будут относиться как к родному..
...Любовь к Родине??Вас простите ,в отличие от старых русских никто оттуда не гнал....

pustota
23-07-2009, 09:36
У вас в голове.На самом деле стоить вспомнить мультик про крошку енота и улыбнуться сидящему в пруду чудовищу -или ,если хотите хорошего к себе отношения,сами относитесь хорошо -если вы считаете людей чужими - не ждите что к вам будут относиться как к родному..
...Любовь к Родине??Вас простите ,в отличие от старых русских никто оттуда не гнал....

Вам показалось, что я жалуюсь на плохое к себе отношение? Никогда не питал иллюзий по поводу самого себя и не старался выдать себя за другого, поэтому и относятся ко мне хорошо не жду от чужих отношения к себе как к родному. Зачем?
Да и людей я не делю на чужих и своих. Может поэтому и живется мне в отличие от Вас легко. Где бы я не был.

Старые русские оказались в Финляндии,дорогой мой,очень по разному. Мнеогие никуда не бежали, а жили где жили. Просто Российская империя приказала долго жить и часть ее стала республикой.

Wahmurka
23-07-2009, 09:49

молодец Олли, родина у нас одна! я раньше тоже не понимал.. а вот песню про родину послушал, теперь знаю - что это так. почти точный перевод с турецкого.

http://www.youtube.com/watch?v=Znp6zi-Ap7o

концепция песни, я думаю, в том, что родина там - где живут любовница и жена. они могут жить в одной стране, а могут в разных. так что вот так.

Ollikainen
23-07-2009, 10:02
Вам показалось, что я жалуюсь на плохое к себе отношение? Никогда не питал иллюзий по поводу самого себя и не старался выдать себя за другого, поэтому и относятся ко мне хорошо не жду от чужих отношения к себе как к родному. Зачем?
Да и людей я не делю на чужих и своих. Может поэтому и живется мне в отличие от Вас легко. Где бы я не был.

Старые русские оказались в Финляндии,дорогой мой,очень по разному. Мнеогие никуда не бежали, а жили где жили. Просто Российская империя приказала долго жить и часть ее стала республикой.
А хто вам сказал ,что мене плохо живёцца??

pustota
23-07-2009, 10:10
А хто вам сказал ,что мене плохо живёцца??

Олликайнен сказал: "Проблемы бывают только с финскими чиновниками,реагирующими на мой паспорт......."
Я и подумал... Проблемы - значит не легко. :)

Ollikainen
23-07-2009, 10:25
Олликайнен сказал: "Проблемы бывают только с финскими чиновниками,реагирующими на мой паспорт......."
Я и подумал... Проблемы - значит не легко. :)
Бываеют -не значит есть.Я как и вы не жду к себе особого отношения

pustota
23-07-2009, 10:43
Бываеют -не значит есть.Я как и вы не жду к себе особого отношения

Вот и договорились!

Гемолайский
23-07-2009, 13:55
Нет вы посмотрите каков Кирджали!
Как выгодно так и перевернет, да уж порода !!!

Выгодно было, и Совок родиной был, родину ссср говорит, из могилки вырую, вырую отмою...
А тут для красного словца и Совок сгодился, как жупелом погоняет. :)

Не сметь всуе упоминать славное имя Совка -СССыРа! :xbanan:

Гемолайский
23-07-2009, 14:04
....Ну так вот -МЫ С ГЕМОЛАЙСКИМ ПЕРЕЕХАЛИ В ФИНЛЯНДИЮ,И ХОТИМ ,ЧТОБЫ ОНА ЕЮ И ОСТАВАЛАСь,НЕ ПРЕВРАЩАЯСь В РОССИЮ ИЛИ СОМАЛИ...
:hlop: :hlop: :hlop:

Гемолайский
23-07-2009, 14:08

А как же та известная история о проблеме со сменой имени?
:shum_lol:

pustota
23-07-2009, 20:11
А как же та известная история о проблеме со сменой имени?
:shum_lol:

Известная история? Очень интересно послушать... Плз.

pustota
23-07-2009, 20:13
Нет вы посмотрите каков Кирджали!
Как выгодно так и перевернет, да уж порода !!!

Выгодно было, и Совок родиной был, родину ссср говорит, из могилки вырую, вырую отмою...
А тут для красного словца и Совок сгодился, как жупелом погоняет. :)

Не сметь всуе упоминать славное имя Совка -СССыРа! :xbanan:

Моя родина, как хочу так и называю. Я когда жил в СССР иначе как совком его не называли.

Ollikainen
24-07-2009, 09:34
Моя родина, как хочу так и называю. Я когда жил в СССР иначе как совком его не называли.
Мнда,для одних -Родина...для других -просто место рождения....завидую...
..но,вот никака не пойму,почему мы ету любимую Родину бросили??Никак вас на ней преследовали и угрожали жизни??

pustota
24-07-2009, 10:03
..но,вот никака не пойму,почему мы ету любимую Родину бросили??Никак вас на ней преследовали и угрожали жизни??

Дело в том, что моя семья переехала в Финляндию. Мама у меня финка. Училась просто в СССР. Сейчвс у меня здесь работа дом, семья, многочисленные дети. Бросить все и уехать я не могу да и не хочу. Я люблю Финляндию, просто без фанатизма как некоторые. Это родина моей мамы, моих детей. Место где похоронен мой отец.

Родину бросить невозможно. Вы просто еще этого не понимаете. Это абсурд. Кому по силам выбросить из памяти свой родной дом, друзей, школу, первые впечатления и первый жизненный опыт?

Ollikainen
24-07-2009, 13:06
Дело в том, что моя семья переехала в Финляндию. Мама у меня финка. Училась просто в СССР. Сейчвс у меня здесь работа дом, семья, многочисленные дети. Бросить все и уехать я не могу да и не хочу. Я люблю Финляндию, просто без фанатизма как некоторые. Это родина моей мамы, моих детей. Место где похоронен мой отец.

Родину бросить невозможно. Вы просто еще этого не понимаете. Это абсурд. Кому по силам выбросить из памяти свой родной дом, друзей, школу, первые впечатления и первый жизненный опыт?
Вы путаете понятия малой родины(котимаа)и большой Родины (исянмаа).Финн родившийся в Африке имеет Африку малой родиной,но большой остаётся Финляндия...

pustota
24-07-2009, 13:31
Вы путаете понятия малой родины(котимаа)и большой Родины (исянмаа).Финн родившийся в Африке имеет Африку малой родиной,но большой остаётся Финляндия...

Я ничего не путаю. Вы сказали, что я бросил родину, а я ответил, что это абсурд.

Вы считаете своей родиной Финляндию? Ваше право.

Ollikainen
24-07-2009, 13:59
Я ничего не путаю. Вы сказали, что я бросил родину, а я ответил, что это абсурд.

Вы считаете своей родиной Финляндию? Ваше право.
Так какую родину вы бросили??Малая всегда остаётся (картинка в твоём букваре,старая отцовская будёновка,хорошие и верные товарищи)....а вот Большая -ето СТРАНА,за которую готов умереть,частью которой себя считаешь и в развитие которой вкладываешь все свои физические и духовные силы.Так любить Родину находясь в емиграции (ДАЛЕКО ОТ НЕЁ)НЕВОЗМОЖНО.

pustota
24-07-2009, 14:41
Так какую родину вы бросили??Малая всегда остаётся (картинка в твоём букваре,старая отцовская будёновка,хорошие и верные товарищи)....а вот Большая -ето СТРАНА,за которую готов умереть,частью которой себя считаешь и в развитие которой вкладываешь все свои физические и духовные силы.Так любить Родину находясь в емиграции (ДАЛЕКО ОТ НЕЁ)НЕВОЗМОЖНО.

У Вас есть малая и большая. У меня одна-единственная. :)

Ollikainen
24-07-2009, 16:10
Почитайте конец предложения:)

Гемолайский
24-07-2009, 16:56
Олликайнен не стоит разговоры о высокой материи заводить с подобными.
У них совсем другие ценности, они как перелетные кузнечики: здесь обожрут все, полетят дальше.

Я здесь пока мне это нужно.
...
А дом мой там где я живу.

Пока есть выгода и смысл они будут здесь, как перестанет - уедут к Мертвому морю.
Разве есть у тараканов родина?
А нужна ли им она? :(

Гемолайский
24-07-2009, 17:22
Не знаю за счет кого Вы привыкли качать права, я отвечаю за себя.

Замечательный образчик фарисейства:

Во-первых вы хорошо знаете, что такие как я не только за счет других не умеют качать права, но даже и свои собственные права знает из рук вон плохо.
Не потому ли Вы так рветесь во всевозможные дыры попредставлять русскоязычную публику и поотстаивать так называемые ее жизненные интересы? Не об этом ли успехе тут в какойто ветке некая Дуся вещала?
И не только кстати сказать в Финляндии :(

За себя ваш брат никогда не отвечал, от ответственности легко уходил.
А вот за других, так завсегда пытаемся отвечать, прямехенько в первые ряды ломимся.
Представители хреновы... :) :xbanan:

pustota
24-07-2009, 18:59
Замечательный образчик фарисейства:

Во-первых вы хорошо знаете, что такие как я не только за счет других не умеют качать права, но даже и свои собственные права знает из рук вон плохо.
Не потому ли Вы так рветесь во всевозможные дыры попредставлять русскоязычную публику и поотстаивать так называемые ее жизненные интересы? Не об этом ли успехе тут в какойто ветке некая Дуся вещала?
И не только кстати сказать в Финляндии :(

За себя ваш брат никогда не отвечал, от ответственности легко уходил.
А вот за других, так завсегда пытаемся отвечать, прямехенько в первые ряды ломимся.
Представители хреновы... :) :xbanan:

Во первых я Вас не тоько не знаю, но даже и знать не очень стремлюсь. Такие как Вы очень хорошо могут только кричать про любовь к своей новой роджине.
Во вторых я никуда не рвусь, и тем более во все возиожные дыры. Вы явно путаете меня с собой... Коренной Вы мой.

А Дуся, она и в Африке Дуся... Так что, Гемолайский, Вы опять тыкнули пальцем не в то небо... :)

А отвечать я привык и с дураками встречался не раз, так, что Вы можете и впредь высказывать свои предположения.

bee
24-07-2009, 19:20
и у него могла быть одна-единственная, да вот не дали, отрезали , отняли...

pustota
24-07-2009, 19:21
Олликайнен не стоит разговоры о высокой материи заводить с подобными.
У них совсем другие ценности, они как перелетные кузнечики: здесь обожрут все, полетят дальше.

Пока есть выгода и смысл они будут здесь, как перестанет - уедут к Мертвому морю.
Разве есть у тараканов родина?
А нужна ли им она? :(

Олликайнен. Разговоры о высокой материи в виде двух и более родин со мной действительно вести бесполезно.

Такие как я знают свою родину и помнят о своих близких и друзьях везде. И у Мертвого моря и на вершине Джомолунгма что в ГИмалаях. Последнем пристанище истинных арийцев...

Аннапурна, Аннапурна -

молчалива и бледна!

На заре она пурпурна,

а с обеда - не видна.

pustota
24-07-2009, 19:24
и у него могла быть одна-единственная, да вот не дали, отрезали , отняли...

Бедненький...

Рожденным вдали от родины посвящается... :)

bee
24-07-2009, 20:48
Бедненький...

Рожденным вдали от родины посвящается... :)
ах как приятно насмехаться над трагедией народа перепиленного вдоль и поперек...

pustota
24-07-2009, 23:21
ах как приятно насмехаться над трагедией народа перепиленного вдоль и поперек...

Вам виднее.

alexxx73
25-07-2009, 00:46
Сам я своей родиной считал и всегда буду считать СССР. Так уж случилось, что родиться и повзрослеть мне пришлось именно в этой стране.......

pustota

Where the hell is logic .............. :bastard:

alexxx73
25-07-2009, 01:01
Бедненький....

Minä olen pikku pioneeri.
Ja vähäinen on vielä minun voimani.
Mutta pienikin voi taistella, rauhan puolesta kuin Lenin ja setä Ho-Chi Minh.
Rauhan puolesta kuin Lenin ja setä Ho-Chi Minh.

:devil:

pustota
25-07-2009, 08:36

pustota

Where the hell is logic .............. :bastard:

Я тут узнал, что у коренных в Финляндии минимум по две родины... Алекс, а как у тебя?

Для тебя повторю... В мою бытность СССР иначе как совком никто не называл.

pustota
25-07-2009, 08:37
Minä olen pikku pioneeri.
Ja vähäinen on vielä minun voimani.
Mutta pienikin voi taistella, rauhan puolesta kuin Lenin ja setä Ho-Chi Minh.
Rauhan puolesta kuin Lenin ja setä Ho-Chi Minh.

:devil:

Kotikonttujen tienoita tervehtien...

Buagagagagaga...

Ollikainen
25-07-2009, 23:25
Я тут узнал, что у коренных в Финляндии минимум по две родины... Алекс, а как у тебя?

Для тебя повторю... В мою бытность СССР иначе как совком никто не называл.
Мля ,всё перекрутил,а на вопрос так и не ответил.Русские переехавшие из Средней Азии коренные русские или нет??Какая страна является их Родиной(не местом рождения,а страной,за которую готов умереть)??
Почему русские ,рождённые в Вост.Естонии считают своей Родиной Россию??
Мама-коммунистка привила любовь к СССРу??Открою секрет -не всё,что говорит мама истина в последней инстанции.Товарищ,вы в СССР никогда не жили....Беззаботное детство все помнят счастливейшим временем ,особенно ,если ваши родители имели отношение к партийной верхушке....но к реальности ето вообще-то имеет довольно мало отношения...Любите дальше мамины сказки:)

pustota
26-07-2009, 08:43
Открою секрет -не всё,что говорит мама истина в последней инстанции.Товарищ,вы в СССР никогда не жили....Беззаботное детство все помнят счастливейшим временем ,особенно ,если ваши родители имели отношение к партийной верхушке....но к реальности ето вообще-то имеет довольно мало отношения...Любите дальше мамины сказки:)

Ага... Верить надо истинным, коренным... С национальной идеей вместо мозгов и многочисленными родинами.

Партийной верхушки (к которой ради справедливости скажу, никто из моих родных отношения не имел) давно нет. А Вы все рассказываете страшилки об ужасах и кошмарах... Это и понятно... Когда не устраивает реальность люди придумывают себе парралельный мир.

Русские переехавшие в Россию очень разные. Уверен, среди многочисленных репатриантов есть те кто не считает своей родиной Россию и те кто воспринимает ее как свою вотчину.

Я не говорил, что иметь две родины как то не правильно. Просто это неприемлемо с моей точки зрения и противоречит моей жизненной позиции. У Вас полагаю все совершенно по другому. А в России у меня живут друзья и родные. С этой страной меня действительно связывают самые теплые воспоминания. Кстати среди моих друзей не наблюдается стремления уехать за границу.

Вот Вы говорите, что Финляндия Ваша родина... Это Ваше право. Но я знаю, что большинство из живущих здесь с рождения так не считают. Для них Вы всегда будете гостем.

Другое дело наши дети. Они родились и выросли в этой стране. Возможно учась в школе с детми представителей многонационального финского общества они смогут с детства воспринимать свою страну такой какой она есть.

Трудно жить в Финляндии, всем нутром протестуя против иммиграции. Вмдеть каждый день приезжих из разных стран и понимать, что завтра их дети будут равноправными членами общества... Представляю кошмарные сны Алекса и ему подобных...

Ollikainen
26-07-2009, 12:43
Ага... Верить надо истинным, коренным... С национальной идеей вместо мозгов и многочисленными родинами.

Партийной верхушки (к которой ради справедливости скажу, никто из моих родных отношения не имел) давно нет. А Вы все рассказываете страшилки об ужасах и кошмарах... Это и понятно... Когда не устраивает реальность люди придумывают себе парралельный мир.

Русские переехавшие в Россию очень разные. Уверен, среди многочисленных репатриантов есть те кто не считает своей родиной Россию и те кто воспринимает ее как свою вотчину.

Я не говорил, что иметь две родины как то не правильно. Просто это неприемлемо с моей точки зрения и противоречит моей жизненной позиции. У Вас полагаю все совершенно по другому. А в России у меня живут друзья и родные. С этой страной меня действительно связывают самые теплые воспоминания. Кстати среди моих друзей не наблюдается стремления уехать за границу.

Вот Вы говорите, что Финляндия Ваша родина... Это Ваше право. Но я знаю, что большинство из живущих здесь с рождения так не считают. Для них Вы всегда будете гостем.

Другое дело наши дети. Они родились и выросли в этой стране. Возможно учась в школе с детми представителей многонационального финского общества они смогут с детства воспринимать свою страну такой какой она есть.

Трудно жить в Финляндии, всем нутром протестуя против иммиграции. Вмдеть каждый день приезжих из разных стран и понимать, что завтра их дети будут равноправными членами общества... Представляю кошмарные сны Алекса и ему подобных...
Продолжаете издевацца,нормальный вы наш:)Я уже приводил пример -русский ,рождённый в Туркмении,будет иметь местом рождения Туркмению,но как бы коренные русские не обзывали его туркменом,он им стать физически не может:),т.к по крови,языку,культуре и вероисповеданию он русский.
Я не против емигрантов,желающих жить в Финляндии,говоритьпо-фински,исповедовать христианство.и.т.п.
А уж потом гордится своими предками:)

Ollikainen
26-07-2009, 12:45

Только не говорите мне,что для того чтобы попасть на учёбу в СССР вашей маме не нужно было быть "политически благонадйжной":).
Патриоты России ,в ней живущие и ни за какие коврижки не желающие оттуда уезжать достойны уважения.потому что они ИСТИННЫЕ...
Русские ,переехавшие в Россию,почему то не считают себя естонцами или туркменами,...

pustota
26-07-2009, 12:53
Продолжаете издевацца,нормальный вы наш:)Я уже приводил пример -русский ,рождённый в Туркмении,будет иметь местом рождения Туркмению,но как бы коренные русские не обзывали его туркменом,он им стать физически не может:),т.к по крови,языку,культуре и вероисповеданию он русский.
Я не против емигрантов,желающих жить в Финляндии,говоритьпо-фински,исповедовать христианство.и.т.п.

Русские живущие в Туркмении на протяжении более чем 400 лет не могут считаться коренными?
Или русские чьи предки живут в Финляндии в течение нескольких поколений? Татары коих в Финляндии более 2 000 в этой стране гости?

pustota
26-07-2009, 12:57
Только не говорите мне,что для того чтобы попасть на учёбу в СССР вашей маме не нужно было быть "политически благонадйжной":).
Патриоты России ,в ней живущие и ни за какие коврижки не желающие оттуда уезжать достойны уважения.потому что они ИСТИННЫЕ...
Русские ,переехавшие в Россию,почему то не считают себя естонцами или туркменами,...

Для того что бы попасть на учебу в СССР моей маме нужно было просто подать заявление. Знаете во времена Хрущева и Брежнева в СССР многое было возможно.

Финны учились в СССР во все времена и учаться в России сегодня. Вас это удивляет? Илиэто все шпионы коминтерна?

Очнитесь... Мир стал давно другим. :)

В России жевет более 120 млн. То что они не помышляют о переезде - по Вашему поступок? Ну ну.

pustota
26-07-2009, 13:01

Даже если бы Вы протестовали, ничего координально не измениться. Реальность такова, что Финляндии нужны переселенцы.

С появлением в Финляндии большего количества приезжих страна изменится, хотите Вы этого или нет.

По поводу веры, Вы несете полную чушь. Татары и евреи признаны в Финляндии историческими нацменьшинствами, соответственно иудаизм и мусульманство такиеже исконные религии в Финляндии как и христианство.

Wahmurka
26-07-2009, 13:23

можно подумать, что тебя кто то спросит кому и что исповедовать.. ... для любого местного ты - maahanmuuttaja и твое мнение очень "ВАЖНО"
кела, соска.. курсы языковые - там иди и исповедуйся. ..

Ollikainen
26-07-2009, 13:23
Русские живущие в Туркмении на протяжении более чем 400 лет не могут считаться коренными?
Или русские чьи предки живут в Финляндии в течение нескольких поколений? Татары коих в Финляндии более 2 000 в этой стране гости?
Татар в Финляндии меньшинство,и они говорят по-фински....

Ollikainen
26-07-2009, 13:28
Они могут СЧИТАТьСЯ коренными,но от етого они не становятся туркменами..

Ollikainen
26-07-2009, 13:30
можно подумать, что тебя кто то спросит кому и что исповедовать.. ... для любого местного ты - мааханмууттая и твое мнение очень "ВАЖНО"
кела, соска.. курсы языковые - там иди и исповедуйся. ..
пасиб,у меня своя фирма и на гражданство уже давно подано...
..Когда я говорил клиентам,откуда я,кроме"tervetuloa suomeen" ничего не слышал...

Ollikainen
26-07-2009, 13:33
Для того что бы попасть на учебу в СССР моей маме нужно было просто подать заявление. Знаете во времена Хрущева и Брежнева в СССР многое было возможно.

Финны учились в СССР во все времена и учаться в России сегодня. Вас это удивляет? Илиэто все шпионы коминтерна?

Очнитесь... Мир стал давно другим. :)

В России жевет более 120 млн. То что они не помышляют о переезде - по Вашему поступок? Ну ну.
Интерес учиться (не в Британии или Америке)мог возникнуть только и соответствующей группы(а она была не маленькой)группы финской молодёжи :)Не надо доказывать.что ето не так:lol:
У большинства -НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ никуда уехать,большинство никогда не видели заграницы....из остальных большая часть ХОЧЕТ УЕХАТь.Не относящиеся ни к тем,ни к другим единицы достойны уважения...

pustota
26-07-2009, 17:32
Они могут СЧИТАТьСЯ коренными,но от етого они не становятся туркменами..

Но и Родина в России у турксменского русского - это абсурд. Это как финские татары, шведы или евреи. Их родина в отличие от переселенцев из России - Финляндия.

pustota
26-07-2009, 17:33
Интерес учиться (не в Британии или Америке)мог возникнуть только и соответствующей группы(а она была не маленькой)группы финской молодёжи :)Не надо доказывать.что ето не так:lol:
У большинства -НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ никуда уехать,большинство никогда не видели заграницы....из остальных большая часть ХОЧЕТ УЕХАТь.Не относящиеся ни к тем,ни к другим единицы достойны уважения...

Учится надо толко в Финляндии и пить надо только сахти, причем закусывать исключительно мустамаккарой... С Вами все понятно...

Слава богу, в Финляндии большинство людей мыслит здраво.

pustota
26-07-2009, 17:34
пасиб,у меня своя фирма и на гражданство уже давно подано...
..Когда я говорил клиентам,откуда я,кроме"tervetuloa suomeen" ничего не слышал...

Гостям принято говорить добро пожаловать... :)

Бабай
26-07-2009, 22:39

Сначала вам обоим нужно договорится, что такое Родина, а потом выхватывать пиписьки из широких штанов и мерятся.

Ollikainen
26-07-2009, 23:37
Но и Родина в России у турксменского русского - это абсурд. Это как финские татары, шведы или евреи. Их родина в отличие от переселенцев из России - Финляндия.
Да,но и Туркменистан для туркменского русского не Родина,особенно когда все русские оттуда уехали :(...
....У евреев,татар и цыган понятие Родины вообще часто отсутствует,зато за годы жизни на чужбине наработалась привычка "держаться своих",любить и беречь свой язык ,культуру и религию предков...ну а шведы вообще отдельная история -для многих из них Финляндия до сих пор часть Швеции:)...

pustota
27-07-2009, 07:39
Да,но и Туркменистан для туркменского русского не Родина,особенно когда все русские оттуда уехали :(...
....У евреев,татар и цыган понятие Родины вообще часто отсутствует,зато за годы жизни на чужбине наработалась привычка "держаться своих",любить и беречь свой язык ,культуру и религию предков...ну а шведы вообще отдельная история -для многих из них Финляндия до сих пор часть Швеции:)...

Идите, скажите старым русским или татарам, что их родина в России/Татарстане... Представляю, как они отреагируют на Ваши объяснения... :)

А отдельная история - шведы, наверное очень обрадуются, узнав, что Финляндия и Швеция - одна страна.... :)

Так вот Туркменистан, для туркменского русского самая настоящая родина. Если следовать Вашей логике уважаемый, то можно договориться до того, что родина всех нас в Африке... Если не ошибаюсь по последним исследованиям ДНК именно в Африке жили проотцы всего человечества. :)

Ollikainen
27-07-2009, 09:27
Идите, скажите старым русским или татарам, что их родина в России/Татарстане... Представляю, как они отреагируют на Ваши объяснения... :)

А отдельная история - шведы, наверное очень обрадуются, узнав, что Финляндия и Швеция - одна страна.... :)

Так вот Туркменистан, для туркменского русского самая настоящая родина. Если следовать Вашей логике уважаемый, то можно договориться до того, что родина всех нас в Африке... Если не ошибаюсь по последним исследованиям ДНК именно в Африке жили проотцы всего человечества. :)
Бабай написал умную вещь - может стоит для начала определиться с понятием Родина??
Про старых русских -не знаю не общался -но финские татары в своё время сбежали от соплеменников:).Рад ,что они нашли здесь новую Родину.А со шведами я общался -они именно так и думают...Для туркменского русского(облегчу вам задачу :) ) Родиной был СССР,который в 91-м резко уменьшился до границ России.
Модераторы -выделите пожалуйста наш разговор в отдельную тему -"с чего начинается Родина".Спасибо.

Wahmurka
27-07-2009, 13:07
Бабай написал умную вещь - может стоит для начала определиться с понятием Родина??
Про старых русских -не знаю не общался -но финские татары в своё время сбежали от соплеменников:).Рад ,что они нашли здесь новую Родину.А со шведами я общался -они именно так и думают...Для туркменского русского(облегчу вам задачу :) ) Родиной был СССР,который в 91-м резко уменьшился до границ России.
Модераторы -выделите пожалуйста наш разговор в отдельную тему -"с чего начинается Родина".Спасибо.

ну уж ты то точно ерунду написал. как СССР "уменьшился" если он перестал существовать, потому что Россия больше не захотела жить в одной стране с супостатами..!?? (мое мнение - давно надо было всех выгнать, еще в 69 году и включить счет одинаковый для всех соседей - а в кремле же что за команда то была - "комминерн прибалтийский"..)
и потом.. если твоей родиной был СССР, то логично сказать что новой родиной твоей является EU.

Ollikainen
27-07-2009, 16:45
ну уж ты то точно ерунду написал. как СССР "уменьшился" если он перестал существовать, потому что Россия больше не захотела жить в одной стране с супостатами..!?? (мое мнение - давно надо было всех выгнать, еще в 69 году и включить счет одинаковый для всех соседей - а в кремле же что за команда то была - "комминерн прибалтийский"..)
и потом.. если твоей родиной был СССР, то логично сказать что новой родиной твоей является ЕУ.
СССР был ЕДИНУМ государством,кого выгнать??Какие соседи??Да EU,а что??

pustota
27-07-2009, 16:51

Интересно как это СССР уменьшился в 1991?

ШВеды считают Финляндию Швецией? Очень интересная мысль. К сожалению Вам пора в реальность.

Финские татары, цыгане и евреи живут в отличие от Вас у себя дома.

Родина туркменского русского в туркмении, а крымского татарина в Крыму.

Фантазия у Вас как у одессита...

Wahmurka
27-07-2009, 16:57
СССР был ЕДИНУМ государством,кого выгнать??Какие соседи??Да EU,а что??

СССР был союз государств по конституции. то что она не выполнялась иногда - другой вопрос. и то что "все равны" были внутри союза - тоже только на бумаге.. точнее даже на бумаге нет.. финансирование из Кремля достаточно прокалькулировать.. Молдавию, например, сравните с прибалтикой.. в СССР было три доходных страны (кроме транс-азиатских стран ) - Молдавия, Россия, Литва. Россия и Литва - вообще были дойные коровы. Компартии в России своей не было - во всех странах была, а в России не было. Много было странных казусов. Если бы в 69г. прибалтийский коминтерн из Кремля бы ласково попросили - сейчас бы уже в России везде автобаны и небоскребы были.. тогда я бы здесь с тобой на разговоры время не терял.

Ollikainen
27-07-2009, 17:27
Интересно как это СССР уменьшился в 1991?

ШВеды считают Финляндию Швецией? Очень интересная мысль. К сожалению Вам пора в реальность.

Финские татары, цыгане и евреи живут в отличие от Вас у себя дома.

Родина туркменского русского в туркмении, а крымского татарина в Крыму.

Фантазия у Вас как у одессита...
РФ правоприемница СССР-значит уменьшился..

Татары ,цыгане и евреи везде дома:)Про то,что Финляндия исконно шведская земля слышал от самих шведов:)
Родина может быть среди чужого народа и чужой культуры,в отсутствии диаспоры??Не смешите -ето лишь место рождения....

Ollikainen
27-07-2009, 17:29
СССР был союз государств по конституции. то что она не выполнялась иногда - другой вопрос. и то что "все равны" были внутри союза - тоже только на бумаге.. точнее даже на бумаге нет.. финансирование из Кремля достаточно прокалькулировать.. Молдавию, например, сравните с прибалтикой.. в СССР было три доходных страны (кроме транс-азиатских стран ) - Молдавия, Россия, Литва. Россия и Литва - вообще были дойные коровы. Компартии в России своей не было - во всех странах была, а в России не было. Много было странных казусов. Если бы в 69г. прибалтийский коминтерн из Кремля бы ласково попросили - сейчас бы уже в России везде автобаны и небоскребы были.. тогда я бы здесь с тобой на разговоры время не терял.
Интересная информация,можно поподробнее??И источник пжалста...И ещё -почему 69-й??не припомню знаменательных событий в етом году...

PH-1
27-07-2009, 17:36
Родина большая, Родина малая...

Как мне кажется, у подавляющего большинства иммиграция связана исключительно с экономическими мотивами, а не с "зовом крови".

Wahmurka
27-07-2009, 17:40
...
:gy: :gy: :gy: хорошо хорошо, Олли, уменьшился. ты не кипятись :lol:

Ollikainen
27-07-2009, 17:46
Родина большая, Родина малая...

Как мне кажется, у подавляющего большинства иммиграция связана исключительно с экономическими мотивами, а не с "зовом крови".
Когда кажецца-тогда крестятся...в России я и многие мои друзья жили лучше...

PH-1
27-07-2009, 17:53

Я Вас не знаю и не хотел Вас обидеть. Так что прошу прощения в отношении лично Вас и Ваших друзей.
Но я знаком с другими людьми. И ещё пока не встречал тех, кто уезжал бы В Финляндию или Израиль (к примеру) исключительно по патриотическим мотивам.

Бабай
27-07-2009, 18:12
Все относительно. По каким именно параметрам Ваша жизнь была лучше?
У меня есть знакомый который получает оклад жалования в > 60kилоевро/год, в РФ он получал 8килоевро в год. Ан нет все жалуется на местную срань, в России дескать и сиськи лучше и бабы менее жабисты-крокодилисты, да еще план можно укупить и радоватся жизни. Не одной водкой пьян человек, не одним бабосом счастлив. Есть чет такое что за бабосы не приобретешь в отдельно взятой стране :)

pustota
27-07-2009, 18:14

Татары ,цыгане и евреи везде дома:)Про то,что Финляндия исконно шведская земля слышал от самих шведов:)
Родина может быть среди чужого народа и чужой культуры,в отсутствии диаспоры??Не смешите -ето лишь место рождения....

Все понятно. Родина номер два? У Вас вполне устойчивая позиция.

Бабай
27-07-2009, 18:25
По моей класификации имигранты из стран 3-го мира, экс ССР вкл., делятся на след. категории:
1. колбасеры ( экономические )
2. родственники колбасеров
3. маргиналы
4. родственники маргиналов

Статистики у меня по количеству родственников колбасеров и маргиналов нет, но уверен, что распределение таково:
колбасеры + родственники колбасеров 99,9% от общего числа имигрантов.
маргиналы + родственники маргиналов 0.1%
Очень часто родственники колбасеров + родственники маргиналов сами явные колбасеры, однако стараются открестится высокими идеалами типо любовь, зов крови.

Не надо думать что колбасеры это что то плохое. Внутри этой категории есть свои подкатегории.
Как то специалисты, замужем за финном, студенты, проститутки, любители социала и прочия.
Осуждать колбасера за то что он подался за хорошей жизнью не гуманно, это всеравно как осуждать великое переселение народов. Если у человека был шанс улучшить свою жизнь, то вай нот ту? Каким способом это на его совести и качестве работы имиграционных служб :)

А маргиналы, это Вы Олли, к примеру. И тут ничего плохого тоже нет.

Гемолайский
27-07-2009, 18:40
Олликайнен. Разговоры о высокой материи в виде двух и более родин со мной действительно вести бесполезно.

Такие как я знают свою родину и помнят о своих близких и друзьях везде. И у Мертвого моря и на вершине Джомолунгма что в ГИмалаях. Последнем пристанище истинных арийцев...

Аннапурна, Аннапурна -

молчалива и бледна!

На заре она пурпурна,

а с обеда - не видна.
Комментировать не возможно, просто полный Outlet :lol:
А может всё просто, - тётя умишком двинулась ...

Гемолайский
27-07-2009, 18:49
По моей класификации имигранты из стран 3-го мира, экс ССР вкл., делятся на след. категории:
3. маргиналы

Статистики у меня по количеству родственников колбасеров и маргиналов нет, но уверен, что распределение таково:
Очень часто родственники колбасеров + родственники маргиналов сами явные колбасеры, однако стараются открестится высокими идеалами типо любовь, зов крови.

Не надо думать что колбасеры это что то плохое. Внутри этой категории есть свои подкатегории.
Как то специалисты, замужем за финном, студенты, проститутки, любители социала и прочия.
Осуждать колбасера за то что он подался за хорошей жизнью не гуманно, это всеравно как осуждать великое переселение народов. Если у человека был шанс улучшить свою жизнь, то вай нот ту? Каким способом это на его совести и качестве работы имиграционных служб :)

Возможно для некоторых это есть маргинальное явление...
Но мы с Олликайненом себя оными не считаем, мы просто вернувшиеся из мытарств, обычные финны.
И таких как мы много, достаточно для того чтобы быть не маргинальным явлением. :thumbup:

pustota
27-07-2009, 18:58
3. маргиналы

Неплохо!
Колбасеры которые в колбы ср_т чтоли?

:)

pustota
27-07-2009, 18:59
Но мы с Олликайненом себя оными не считаем, мы просто вернувшиеся из мытарств, обычные финны.
И таких как мы много, достаточно для того чтобы быть не маргинальным явлением. :thumbup:

Добро пожаловать в Финляндию!

;)

Бабай
27-07-2009, 19:24
Неплохо!
Колбасеры которые в колбы ср_т чтоли?

:)
Нет, это сокращенное от "колбасная и/эмиграция" :)

Бабай
27-07-2009, 19:49
Я так понимаю, что из мытарств возвращаются те, кто когда-то уехал. Насколько я понимаю Вы с Олликайненом никуда из Финляндии не уезжали ибо родились в России.
Кстате я Вас не осуждаю или подозреваю Вас в колбасности. Хотя точно известно что в 19- 20- ст.
финны колбасились в Питере, к примеру проститутки.
Даже многоуважаемый Густав Карлович, царствие ему небесное, замечу, добрейшей души человек, тоже свое время тусил в Пицере. Финансы, как и голод они не тетка. А как в Пицере настала разруха, сменил работодателя и открыл свое собственное дело в финляндии, так сказать 2 раза эмигрировал, колбасер еще тот. Зато работал непокладая рук и заслужил уважение всего честного люда (большевики - не люди).
Я лично, считаю себя колбасным имигрантом маргинального толка :) Мог работать дома, но бабло и интересность проектов была более привлекательной здеся. Если правительство Финляндии и дале будет гнобить работающее население налогами и не возьмет курс на поощрение внедрения разработки хай-тека, а соответственно рапоты здесь поуменьшится, я возьму свою котомку и двину за колбасой в другие края.
Я успел выучить финнский до уровня достаточного для свободого разговора с среднестатистическим представителем местного населения. Лично я не против и за расцвет Финляндии от Рованиеми до Хельсинки и от Або до Лапеенранты. Однако если через пару-тройку лет дела не улучшатся двинем в путь.
Мне Родина там, где мне хорошо. А хлебать помои в мирное из-за хренкомунужного патриотизма - удел дураков. Однако если РФ нападет на Финляндию, буду на стороне Финляндии. Если окажусь в то время в Норвегии, то на стороне Норвегии. Я ландскнехт и за колбасу и свободу от буду сражатся до последней
капли крови ;) и все по понятиям, за слабого и невиновного сам Бог велел.

Микка К.
27-07-2009, 20:04
Я лично, считаю себя колбасным имигрантом маргинального толка :)
Если правительство Финляндии и дале будет гнобить работающее население налогами , я возьму свою котомку и двину за колбасой в другие края.
Мне Родина там, где мне хорошо. А хлебать помои в мирное из-за хренкомунужного патриотизма - удел дураков. .

Умеешь же иногда говорить умные вещи :)

pustota
27-07-2009, 20:27
Нет, это сокращенное от "колбасная и/эмиграция" :)

Хух. А то я уже испугался. Думаю, раз в колбу не хожу - причислят к марги на лам.

Ollikainen
28-07-2009, 10:57
3. маргиналы

А можно определение ,кто такие маргиналы??В моём понимании ето люмпены...как то не вяжется с моим предпринимательством...
..Если подгонять под ответ,я скорее по второму пункту...Мама здесь только из-за денег - чистый колбасер...

Ollikainen
28-07-2009, 11:06
Я так понимаю, что из мытарств возвращаются те, кто когда-то уехал. Насколько я понимаю Вы с Олликайненом никуда из Финляндии не уезжали ибо родились в России.
Кстате я Вас не осуждаю или подозреваю Вас в колбасности. Хотя точно известно что в 19- 20- ст.
Даже многоуважаемый Густав Карлович, царствие ему небесное, замечу, добрейшей души человек, тоже свое время тусил в Пицере. Финансы, как и голод они не тетка. А как в Пицере настала разруха, сменил работодателя и открыл свое собственное дело в финляндии, так сказать 2 раза эмигрировал, колбасер еще тот. Зато работал непокладая рук и заслужил уважение всего честного люда (большевики - не люди).
Я лично, считаю себя колбасным имигрантом маргинального толка :) Мог работать дома, но бабло и интересность проектов была более привлекательной здеся. Если правительство Финляндии и дале будет гнобить работающее население налогами и не возьмет курс на поощрение внедрения разработки хай-тека, а соответственно рапоты здесь поуменьшится, я возьму свою котомку и двину за колбасой в другие края.
Я успел выучить финнский до уровня достаточного для свободого разговора с среднестатистическим представителем местного населения. Лично я не против и за расцвет Финляндии от Рованиеми до Хельсинки и от Або до Лапеенранты. Однако если через пару-тройку лет дела не улучшатся двинем в путь.
Мне Родина там, где мне хорошо. А хлебать помои в мирное из-за хренкомунужного патриотизма - удел дураков. Однако если РФ нападет на Финляндию, буду на стороне Финляндии. Если окажусь в то время в Норвегии, то на стороне Норвегии. Я ландскнехт и за колбасу и свободу от буду сражатся до последней
Маршалка вообще-то на момент революции жил в Варшаве...
Устал ждать,когда государство займётся хайтеком -занялся им сам:)
В случае войны в любом случае буду на стороне финнов -т.к хочу назад земли предков..

Alek
28-07-2009, 11:13
А можно определение ,кто такие маргиналы??В моём понимании ето люмпены...как то не вяжется с моим предпринимательством...
..Если подгонять под ответ,я скорее по второму пункту...Мама здесь только из-за денег - чистый колбасер...

Для маргиналов, высокая ценность может быть только колбаса и не чего кроме колбасы. Им на чихать на культуру местных аборигенов, высокая ценность это колбаса, а все остальное придумали педики и т.д............. Вот такие они маргиналы!

Ollikainen
28-07-2009, 11:16
Для маргиналов, высокая ценность может быть только колбаса и не чего кроме колбасы. Им на чихать на культуру местных аборигенов, высокая ценность это колбаса, а все остальное придумали педики и т.д............. Вот такие они маргиналы!
Ну вот,человек тут классифицирует....а ты..как всегда деклассифицируешь....маргиналишь кароче:)

Alek
28-07-2009, 11:26
Ну вот,человек тут классифицирует....а ты..как всегда деклассифицируешь....маргиналишь кароче:)

Все не постоянно в этом мире, раньше педики были изгои общества сейчас, они защищены законом.... Куда мир катится!

Ollikainen
28-07-2009, 11:51
Все не постоянно в этом мире, раньше педики были изгои общества сейчас, они защищены законом.... Куда мир катится!
А педики колба-серы или маргиналы...самсем,праативный мне голову сатурил:):lol:

Бабай
28-07-2009, 12:26
Я не вижу смысла эмигрировать из страны, где ты родился и все ок: экономическая и национальная ситуация стабильны и комфортные. Там ведь твое детство, друзья и тд. Однако если тебе не комфортно,
а Дима Медведев не внемлит твоим личным требованиям изменить все как тебе хочиццо, то у тебя есть два
выхода: успокоится или уехать туда где тебе понравится.
Маргиналы в этой класификации, это люди которые эмигрируют не из-за экономических причин. А к примеру очень хотят жить в Финляндии или Никарагуа и он уперся туда перебратся.

Ollikainen
28-07-2009, 12:31
Я не вижу смысла эмигрировать из страны, где ты родился и все ок: экономическая и национальная ситуация стабильны и комфортные. Там ведь твое детство, друзья и тд. Однако если тебе не комфортно,
а Дима Медведев не внемлит твоим личным требованиям изменить все как тебе хочиццо, то у тебя есть два
выхода: успокоится или уехать туда где тебе понравится.
Маргиналы в этой класификации, это люди которые эмигрируют не из-за экономических причин. А к примеру очень хотят жить в Финляндии или Никарагуа и он уперся туда перебратся.
Ааа..тады я МАРГИНАЛ...
....спасибо,что разьяснили -на моём наречии -ето люмпен...

Бабай
28-07-2009, 12:32
Маршалка вообще-то на момент революции жил в Варшаве...
Устал ждать,когда государство займётся хайтеком -занялся им сам:)

Маршалка в юности таки двинул к царю-батюшке и до революции работал на него же :)
Если было бы бабосов полные карманы, тусил бы в Финляндии или подался к руотсам,
ибо там без бабоса ты в те времена никуда бы не протерся в "общество". У царя таки можно
было урвать тугриков если ты смелый и талантливый.

Ollikainen
28-07-2009, 12:34
Маршалка в юности таки двинул к царю-батюшке и до революции работал на него же :)
Если было бы бабосов полные карманы, тусил бы в Финляндии или подался к руотсам,
ибо там без бабоса ты в те времена никуда бы не протерся в "общество". У царя таки можно
было урвать тугриков если ты смелый и талантливый.
та нет,Финляндия в то время была просто ОТСТАЛОЙ ПРОВИНЦИЕЙ...
Всё равно,что сравнивать Москву с Уфой или Ижевском..

Бабай
28-07-2009, 12:38
Ааа..тады я МАРГИНАЛ...
Люмпен конечно может быть маргиналом, однако не каждый маргинал люмпен.

Бабай
28-07-2009, 12:44
Извините, я незнал что Вы гей, однако Вы возводите напраслину, так как я никоим образом не пытался приписать Вам изобретение всего остального.

Бабай
28-07-2009, 12:46
та нет,Финляндия в то время была просто ОТСТАЛОЙ ПРОВИНЦИЕЙ...
Всё равно,что сравнивать Москву с Уфой или Ижевском..
Лимита бегущая из Ижевска в Понаеховск, те же колбасные мигранты за лучшей жизнью.

Бабай
28-07-2009, 12:51
Бредок гоните. Чхание на культуру аборигенов и прочия ценности зависят от Вашего воспитания, а не от причины Вашей эмиграции. Если Вы не чтите обычаи других национальностей, то и свои 100% тоже не уважаите.
Кстати о культуре - я почему то уверен что Вы понятия о ней не имеете. Ни о финнской, ни о русской, ни о общечеловеческой.

Alek
28-07-2009, 12:55
Ааа..тады я МАРГИНАЛ...

Не знаю как у вас! А у нас это люмпен это шестёрка готовая за кусок колбасы, лизать жопу любому кто её дал..........

Alek
28-07-2009, 12:59
Бредок гоните. Чхание на культуру аборигенов и прочия ценности зависят от Вашего воспитания, а не от причины Вашей эмиграции. Если Вы не чтите обычаи других национальностей, то и свои 100% тоже не уважаите.
Кстати о культуре - я почему то уверен что Вы понятия о ней не имеете. Ни о финнской, ни о русской, ни о общечеловеческой.

Если я лютеранин по вере, но уроженец России, по приезду в Финляндию я обязан стать православным, потому что я только из Россиии.
Но правда бред?

Alek
28-07-2009, 13:07
Извините, я незнал что Вы гей, однако Вы возводите напраслину, так как я никоим образом не пытался приписать Вам изобретение всего остального.

У нас разные понимание реальности........

А извращаться это ваша, это ваша конёк. А пока люблю женщин.

Ollikainen
28-07-2009, 13:33
Путаете сарказм с настоящей позицией.Культуру и историю нашего народа Алек знает хорошо..

Ollikainen
28-07-2009, 13:34
Не знаю как у вас! А у нас это люмпен это шестёрка готовая за кусок колбасы, лизать жопу любому кто её дал..........
Ментовско-зоновский сленг...

pustota
28-07-2009, 14:34
Путаете сарказм с настоящей позицией.Культуру и историю нашего народа Алек знает хорошо..

Какого из Ваших народов? Вы сами готовы отрицать причастность финских комуняк к финскому народу, хотя эти самые комуняки неотъемлемая часть истории Финляндии, без которой история - как наука, превращается в историю - как сплетню пересказанную беззубой бабкой жующей калитку во дворе на лавочке.

Гемолайский
28-07-2009, 15:51

Позволю себе с вами не согласиться: мытарства иногда длятся не одну сотню лет, не одно поколение.
Иногда из них всетаки возвращаются :)
Вспомните Богоизбранный народ к примеру...

Жаль конечно что Вы всё до уровня кольбасы свели, разочаровали Вы нас , ландскнехт of fortune.
Ну да и Бог с Вами, verkko паладин.
Я вам не судья.

Naali
28-07-2009, 15:55
Я не вижу смысла эмигрировать из страны, где ты родился и все ок: экономическая и национальная ситуация стабильны и комфортные.

...

А кем являются в вашей классификации те, которые уезжают из за какого то неэкономиюеского дискомфорта: религиозные, национальные и сексуальные меньшинства, люди, так или иначе поссорившиеся с властями, итд.?

Являются ли все люди переезжающие из одной благополучной западной страны в другую в вашей классификации маргиналами?

Ollikainen
28-07-2009, 16:03
Какого из Ваших народов? Вы сами готовы отрицать причастность финских комуняк к финскому народу, хотя эти самые комуняки неотъемлемая часть истории Финляндии, без которой история - как наука, превращается в историю - как сплетню пересказанную беззубой бабкой жующей калитку во дворе на лавочке.
Финские коммуняки -предатели народа.Я нигде не говорил,что иони ему не принадлежат...

Ollikainen
28-07-2009, 16:06
У нас один народ -inkerinsuomalaiset

Ollikainen
28-07-2009, 16:08
А кем являются в вашей классификации те, которые уезжают из за какого то неэкономиюеского дискомфорта: религиозные, национальные и сексуальные меньшинства, люди, так или иначе поссорившиеся с властями, итд.?

Являются ли все люди переезжающие из одной благополучной западной страны в другую в вашей классификации маргиналами?
У него есть ещё НАЦИОНАЛьНЫЙ дискомфорт..можно добавить религиозный:)
Ну ,если на работу -значит колбасер -если просто так -маргинал...

Гемолайский
28-07-2009, 16:08
Финские коммуняки -предатели народа.Я нигде не говорил,что иони ему не принадлежат...
Чистейшей вода правда!
Полностью согласен, респект. :hlop:

PH-1
28-07-2009, 16:23
Ну ,если на работу -значит колбасер -если просто так -маргинал...

Так может отменить получение соц.благ для всех, кто хочет переехать? Сделать это тестом на патриотизм :)

Alek
28-07-2009, 16:30
Так может отменить получение соц.благ для всех, кто хочет переехать? Сделать это тестом на патриотизм :)

А все и бегут сюда для получения соц. благ, только многие потом начинают разочаровываться.......... Не для всех холява манная............

Ollikainen
28-07-2009, 16:36
Гайки уже закрутили -просто так на социале уже не посидеть - надо либо учиться,либо идти на практику(что часто является той же работой за ползарплаты)....и ето праильно:)
Социал -возможность подняться .Тот ,кто НЕ ХОЧЕТ подниматься его получать не должен..

PH-1
28-07-2009, 16:37
А все и бегут сюда для получения соц. благ, только многие потом начинают разочаровываться.......... Не для всех холява манная............

Ещё одно предложение для Ollikainen. А не стоит ли ВООЩЕ ОТМЕНИТЬ ВСЕ социальные блага? Типа, не жди, что Финляндия сделает для тебя, а сделай сам что-то для Финляндии (да и сама идея социальных благ отдаёт коммунистическим душком :D) . Тогда вообще в стране должны остаться одни истинные патриоты - остальные сбегут.

Это к тому, что не стоит винить людей в том, что они ищут лучшей жизни для себя и своих детей.

Alek
28-07-2009, 16:48
Ещё одно предложение для Ollikainen. А не стоит ли ВООЩЕ ОТМЕНИТЬ ВСЕ социальные блага? Типа, не жди, что Финляндия сделает для тебя, а сделай сам что-то для Финляндии (да и сама идея социальных благ отдаёт коммунистическим душком :D) . Тогда вообще в стране должны остаться одни истинные патриоты - остальные сбегут.

Это к тому, что не стоит винить людей в том, что они ищут лучшей жизни для себя и своих детей.

А вы не зря так на Ollikainenа наезжаете, он приехал на родину предков, а не за сервелатом.........
ПО поводу патриотизма у меня с вами, разные представления...........

Бабай
28-07-2009, 16:48
Если я лютеранин по вере, но уроженец России, по приезду в Финляндию я обязан стать православным, потому что я только из Россиии.
Но правда бред?
Причем тут религия и тип конфессии?

Alek
28-07-2009, 17:07
Причем тут религия и тип конфессии?

вы нахватались умных слов, а значения не знаете......... А у вас как всегда масло масленое.

Бабай
28-07-2009, 17:07
Позволю себе с вами не согласиться: мытарства иногда длятся не одну сотню лет, не одно поколение.
Иногда из них всетаки возвращаются :)
Вспомните Богоизбранный народ к примеру...

Жаль конечно что Вы всё до уровня кольбасы свели, разочаровали Вы нас , ландскнехт of fortune.
Ну да и Бог с Вами, verkko паладин.
Я вам не судья.
Тут Вами, Олликайненом и одним товарищем рисуется такая картина: инкери все идейные патриоты, а остальные любители пожить хорошо. Собсно я, как уже упоминал, приехал поработать и хорошо пожить. Я хорошо живу потому что работаю и пока в Финляндии за это хорошо платят. Когда
не будет нужды в моих услугах, я поеду туду где будут платить. Я уверен, что большая часть специалистов
приехала в Финляндию именно из-за экономических причин на своей Родине и имеют такой же взгляд
на жизнь. Все честно - железного занавеса больше нет, работаешь там где есть работа, о чем честно и заявляешь. Или Вы хотите чтобы иностранец врал аборигенам "Я так влюбился в Вашу культуру и березки"?!
При чем тут унылое говно о наплевательстве на культуру аборигенов и при чем здесь лютеранство с православием?

PH-1
28-07-2009, 17:09
А вы не зря так на Ollikainenа наезжаете, он приехал на родину предков, а не за сервелатом.........
ПО поводу патриотизма у меня с вами, разные представления...........

Я не наезжаю, но если даже человек едет жить на новое место ради каких-то мат.благ, то не стоит его в этом корить. Это совершенно нормальная человеческая черта.

Я не совсем понимаю, что значит "переехать на родину предков". Например, есть евреи, которые переезжают из богатых Штатов в довольно аскетичные израильские кибуцы. Но это религиозные люди.
Ими движет вера.
А вот патриотические мотивы переезда из России в Финляндия мне не совсем понятны, т.к. здесь религиозный мотив отсутствует. А что ещё остаётся? Так как по большому счёту, разницы жизни в Хельсинки или в Питере я не вижу. А финном можно быть везде ;)

Бабай
28-07-2009, 17:13

В стране где экономический комфорт для среднего класа, нет вышеописаных проблем. Если Вы против - дайте пример.
Человек переезжающий из одной благополучной западной страны в другую таки маргинал, раз ему спокойно не живется среди своих.

Бабай
28-07-2009, 17:24
Чистейшей вода правда!
Я это уже видел где-то.

Наши - разведчики, ихние - шпионы.
Наши - отходят на заранее подготовленый оборонительный рубеж, их - позорно бегут с поля боя.
Их перебежчик - идейный борец, наш - фашистский выкормыш.

Это напоминает пленум ЦК КПСС и вообще совок. Тов. Брежнев сказал и все похлопаем и одобрим.

Вы тут пытаетесь доказать, что дескать ингери перехали сюда все из идейных побуждений. Дык извините, но это туфта. Кто из идейных, а большинство... Был бы в РФ уровень жизни
среднего класса, как скажем в Германии и переехали бы сюда только Вы, Олликайнен, Алек да еще горсть
людей.
Вот Ваш ингермаландский народ от Хельсинки до Рованиеми, кто работает, а кто уже 15 лет сидит только дома, квасит да барыжит. То же и с аборигенами. Так же и в 18-ом, кто за белых, кто за красных.
А ведь один народ.

Naali
28-07-2009, 17:34
В стране где экономический комфорт для среднего класа, нет вышеописаных проблем. Если Вы против - дайте пример.

Я не против, и не говорю что они есть. Я говорю что в экономически дискомфортных странах бывают и другие проблемы, кроме экономических, Например какой нибудь христианин из Ирака - это колбасный иммигрант или нет? Или, например, богатый египтянин у которого проблемы в Египте в связи с гомосексуализмом?

(Я, как и вы, ничего против колбасности не имею, просто меня заинтересовало определение.)

Человек переезжающий из одной благополучной западной страны в другую таки маргинал, раз ему спокойно не живется среди своих.

Так хочется же попробовать чего то нового. А некоторые находят и партнера в другой стране, и тогда одному из этой пары приходится переезжать.

По моему странно что по вашему определению человек, переезжающий из России в Финляндию из-за брака с финном - колбасер, а человек переезжающий из, например, США или Голландии в Финляндию из-за брака с финном - маргинал.

Naali
28-07-2009, 17:47
Я не совсем понимаю, что значит "переехать на родину предков". Например, есть евреи, которые переезжают из богатых Штатов в довольно аскетичные израильские кибуцы. Но это религиозные люди.
Ими движет вера.

Далеко не всегда. Я знала много евреев, которые переехали из США в Израиль, и по моему в основном ими двигала охота к перемене мест. Есть и верующие, конечно, и люди полные романтических идей о земле предков, но в основном люди были полны идей о тель-авивском пляже.
Может, конечно, я просто знаю именно таких людей.

А вот патриотические мотивы переезда из России в Финляндия мне не совсем понятны, т.к. здесь религиозный мотив отсутствует. А что ещё остаётся? Так как по большому счёту, разницы жизни в Хельсинки или в Питере я не вижу. А финном можно быть везде ;)

Этнический мотив существует для некоторых людей. Мне он тоже не совсем понятен на эмоциональном уровне, но есть люди которые хотят именно на родину предков и едут по этому поводу из Америки, Канады, Австралии и Германии в Финляндию. Их конечно меньше чем из России, и их даже меньше чем приезжающих из тех же самых стран просто так, но они есть.

PH-1
28-07-2009, 18:00
Далеко не всегда. Я знала много евреев, которые переехали из США в Израиль, и по моему в основном ими двигала охота к перемене мест. Есть и верующие, конечно, и люди полные романтических идей о земле предков, но в основном люди были полны идей о тель-авивском пляже.
Может, конечно, я просто знаю именно таких людей.

Ну есть же разница между туризмом и иммиграцией. Хотя, романтика - великое дело :)

Этнический мотив существует для некоторых людей. Мне он тоже не совсем понятен на эмоциональном уровне, но есть люди которые хотят именно на родину предков и едут по этому поводу из Америки, Канады, Австралии и Германии в Финляндию. Их конечно меньше чем из России, и их даже меньше чем приезжающих из тех же самых стран просто так, но они есть.

Вот и мне интересно, что значит этнический мотив в современных условиях. Имхо, быть финном в России значительно более клёво, чем быть финном в Финляндии :)
Да и если очень соскучился по земле предков - садишься в машину/автобус/поезд/самолёт - и через несколько часов ты в Финляндии.

Бабай
28-07-2009, 19:43
Я не против, и не говорю что они есть. Я говорю что в экономически дискомфортных странах бывают и другие проблемы, кроме экономических, Например какой нибудь христианин из Ирака - это колбасный иммигрант или нет? Или, например, богатый египтянин у которого проблемы в Египте в связи с гомосексуализмом?

(Я, как и вы, ничего против колбасности не имею, просто меня заинтересовало определение.)

Так хочется же попробовать чего то нового. А некоторые находят и партнера в другой стране, и тогда одному из этой пары приходится переезжать.

По моему странно что по вашему определению человек, переезжающий из России в Финляндию из-за брака с финном - колбасер, а человек переезжающий из, например, США или Голландии в Финляндию из-за брака с финном - маргинал.
Колбаса меряется не только деньгами. Колбаса меряется качеством-количеством благ(возможностей).
Деньги это одно из благ. Для геев в Ираке долбить друг дружка это благо, но оно под запретом. Если гею запрет не по-душе, то он эмигрирует за благом, тоесть самый что не есть колбасер самого пошлого пошиба, за право трахатся в попу. Богатый егептянин-гей на самом деле нищий в стране где гомосекство запрещено, ибо у него нет такого состояния чтоб купить всех и право гомосечить. Вот он и колбасится туда где все разрешено и по средствам.
Как правило партнера в другой стране находят те кому в родной уже не светит т.е. маргиналы. Либо любители въехать вдругую страну на чужой спине - колбасники второй категории. Есть третий вариант - те кто вьехали в страну: командировка, туризм, колбаса и встретились со своей половинкой. Тут все считай по любви :)

pustota
28-07-2009, 21:36
Чистейшей вода правда!

Кровавый мясник и автор одних из первых в мире концетрационных лагерей еще в 18-м понял, что найдет согласных и единомышленников. Не подозревал правда дядька что страна расколется на долгие десятилетия. Впрочем ему на это скорее всего было просто наплевать.

То, что ряды согласных не иссякли до сих пор и среди истинных старые идеи находят понимание даже не удивляет.

Grob
28-07-2009, 21:48
хотелось бы понять маргинал это по твоему плохо или хорошо?

гость1607
28-07-2009, 22:14
Как правило партнера в другой стране находят те кому в родной уже не светит т.е. маргиналы. Либо любители въехать вдругую страну на чужой спине - колбасники второй категории. Есть третий вариант - те кто вьехали в страну: командировка, туризм, колбаса и встретились со своей половинкой. Тут все считай по любви :) вы ,я думаю ,тут не правы. вот я например со своим мужем познакомилась в россии. он живет в фин. и в мои планы до встречи с ним эмиграция ,ну никак не входила. и теперь что б мы стали полноценной семьей МНЕ приходится "ломать" всю свою жизнь. оставлять высокооплачиваемую работу. любимый город. друзей и т.д. и строить все заново и не только семейные отношения но и просто жизнь! и на счет " . . . КОМУ В РОДНОЙ НЕ СВЕТИТ...." не всем же не светит...просто так иногда в жизни случается что интересный нам человек живет в другой стране.

Radogost
29-07-2009, 09:31

И что? Я финнам всегда сам говорю, что я - русский. Тем не менее не хочу, чтобы Финляндия превращалась в Россию или Сомали.

Бабай
29-07-2009, 10:19
И что? Я финнам всегда сам говорю, что я - русский. Тем не менее не хочу, чтобы Финляндия превращалась в Россию или Сомали.
Именно, всем кто хочет обратного, вокзалы функционируют 24/7/365

Gerbarii
29-07-2009, 10:30
Именно, всем кто хочет обратного, вокзалы функционируют 24/7/365

Большинство вежливо откажутся, и правильно сделают)) нет никакой необходимости отказываться от своих корней, что бы жить нормальной жизнью на западе...при условии конечно что представляешь собою хоть что-то полезное для общества))

Ollikainen
29-07-2009, 12:43
Вот и мне интересно, что значит этнический мотив в современных условиях. Имхо, быть финном в России значительно более клёво, чем быть финном в Финляндии :)
Да и если очень соскучился по земле предков - садишься в машину/автобус/поезд/самолёт - и через несколько часов ты в Финляндии.
Если бы у меня была возможность говорить по фински КАЖДЫЙ ДЕНь ,а не пару часов 1-2 раза в неделю,если бы у меня и моих детей была возможность общаться на родном языке со сверстниками,если бы у меня и моих детей была возможность получать образование на родном языке.Я НИКОГДА В ФИНЛЯНДИЮ БЫ НЕ УЕХАЛ.
К сожалению волна национального возрождения ингерманландских финнов сошла на нет.Не будь етой волны ,я бы переехал сюда лет на 10 раньше.К сожалению большинство соплеменников предпочло более лёгкий путь -быть ингерманландцем в Финляндии ДЕЙСТВИТЕЛьНО намного легче - масса архивов,литературы ....и главное ФИНСКИЙ ЯЗЫК....на котором в Исторической Ингерманландии нормально не говорят уже даже бабушки...

Ollikainen
29-07-2009, 12:48
Большинство вежливо откажутся, и правильно сделают)) нет никакой необходимости отказываться от своих корней, что бы жить нормальной жизнью на западе...при условии конечно что представляешь собою хоть что-то полезное для общества))
Если чел не заставляет коренных подстраиваться под себя,если чел знает и уважает язык и культуру коренного населения -никто не против его корней.Ну а "полезные для общества специалисты-инностранцы" -они здесь,ПОКА ОБЩЕСТВО В НИХ НУЖДАЕТСЯ.А его потребности,как известно изменчивы...

Gerbarii
29-07-2009, 14:50
Если есть мозги в любом месте будешь нужен)

Бабай
29-07-2009, 15:12
кто откажется, того насильно посадют в поезд :)
Отказыватся от корней и превращать Финляндию в Россию или Сомали, это 2 разные вещи.
Когда Финляндия превратится в Сомали или Россию, то нормальные иностранцы сами отсюда уедут,
в частносте те же российские специалисты.

Бабай
29-07-2009, 15:13
Если есть мозги в любом месте будешь нужен)
Да, в некоторых странах до сих пор лакомятся мозгами. Обычно беру обезьян, а человечинка то деликатес.

Бабай
29-07-2009, 15:24
Если чел не заставляет коренных подстраиваться под себя,если чел знает и уважает язык и культуру коренного населения -никто не против его корней.Ну а "полезные для общества специалисты-инностранцы" -они здесь,ПОКА ОБЩЕСТВО В НИХ НУЖДАЕТСЯ.А его потребности,как известно изменчивы...
Хочу дожить до того дня когда финнское общество перестанет нуждатся в иностранных специалистах.
Надеюсть то будет гуманный сценарий. Есть много сценариев как это случится, но пока самый реалистичный ивовсю идущий, это перенос производства, разработки и исследований в другие страны, в Восточную Европу и Азию. Если раньше дело касалось только производства, то сейчас и разработка, и наука мигрирует. Вот в тот день когда не нужно будет иностранных специалистов здесь, то и Пекку с Юхой вышвырнут на улицу. А с туризма и землепашства много не выдоишь.

Гемолайский
29-07-2009, 15:56
Тут Вами, Олликайненом и одним товарищем рисуется такая картина: инкери все идейные патриоты, а остальные любители пожить хорошо. Собсно я, как уже упоминал, приехал поработать и хорошо пожить. Я хорошо живу потому что работаю и пока в Финляндии за это хорошо платят. Когда
не будет нужды в моих услугах, я поеду туду где будут платить. Я уверен, что большая часть специалистов
приехала в Финляндию именно из-за экономических причин на своей Родине и имеют такой же взгляд
на жизнь. Все честно - железного занавеса больше нет, работаешь там где есть работа, о чем честно и заявляешь. Или Вы хотите чтобы иностранец врал аборигенам "Я так влюбился в Вашу культуру и березки"?!
...
Неверно, я не рисую натюрморты!
Да и не все инкери идейные патриоты :(

нет у меня против добрых колбассеров ничего, тем паче против колбассеров маргинального толка :)

Согласно вашей классификации и мне место среди колбассеров, мне всё равно, от меня не убудет.
Вот только в отличии от других труженников славного колбасного племени, мне ехать больше некуда.
Здесь я хочу жить, трудиться и т.д.
А особенно хотел бы высказывать вслух свое восхищение окружающим, не боясь при этом задеть нравственные чувства патриотически настроенных колбассеров, справедливо считая что имею на это право.
Заметьте, что других колбассеров я отнюдь не призываю делать то же самое.
Пусть только не гадят пожалуйста, делов то!

Гемолайский
29-07-2009, 16:06
Кровавый мясник и автор одних из первых в мире концетрационных лагерей еще в 18-м понял, что найдет согласных и единомышленников. Не подозревал правда дядька что страна расколется на долгие десятилетия. Впрочем ему на это скорее всего было просто наплевать.

То, что ряды согласных не иссякли до сих пор и среди истинных старые идеи находят понимание даже не удивляет.
До сих пор планы реванша в мозгу воспалённом вынашиваете?

К.Г.Е.Маннергейм не расколол, а спас Финляндию от превращения в одну из республик СcСР.
Ваши предшественники и духовные вожди предприняли попытку:
во-первых разрушить страну, во-вторых сдать её кровавым большевичкам.

Слава Богу нашлись в Финляндии здравые силы, не одурманенные революционным психозом.
Во главе с одним из выдающихся людей всех времен и народов разбили большевиков-интернационалистов, сохранили страну от надругательства врага.
Ещё бы методы применили бы, какие применяли Ленeн с Трёцким в уничтожении белого движения в России, вообще был бы Стокман сплошной, а не Финляндия.
Но как говориться имеем то, что дали :)

Именно как спасителя Финляндии, как умнейшего человека и выдающегося деятеля останется светлый образ Маннергейма в памяти финнского, русского и др. народов.

А то как Вы позволили себе лягнуть героя, применив заезженный левацкий штамп,
выдает вас с ног до головы и напоминает всем кто вы есть.

Панальная 5 колонна

Бабай
29-07-2009, 16:11
Неверно, я не рисую натюрморты!
Да и не все инкери идейные патриоты :(

нет у меня против добрых колбассеров ничего, тем паче против колбассеров маргинального толка :)

Согласно вашей классификации и мне место среди колбассеров, мне всё равно, от меня не убудет.
Вот только в отличии от других труженников славного колбасного племени, мне ехать больше некуда.
Здесь я хочу жить, трудиться и т.д.
А особенно хотел бы высказывать вслух свое восхищение окружающим, не боясь при этом задеть нравственные чувства патриотически настроенных колбассеров, справедливо считая что имею на это право.
Заметьте, что других колбассеров я отнюдь не призываю делать то же самое.
Пусть только не гадят пожалуйста, делов то!
В принципе я с Вами согласен, однако иногда специалисту приходится выбирать - или колбасится в другую страну если на тебя нет спроса в той где ты работаешь сейчас, или переквалифицироватся или стать пациентом соски. Для многих 2 последние опции неприемлимы. Хотя конечно в 60 лет я бы никуда не рыпался, а стал бы по примеру Иосифа плотником или свободным каменщиком.

Бабай
29-07-2009, 16:13

К.Г.Е.Маннергейм не расколол, а спас Финляндию от превращения в одну из республик СcСР.

Слава Богу нашлись в Финляндии здравые силы, не одурманенные революционным психозом.
Во главе с одним из выдающихся людей всех времен и народов разбили большевиков-интернационалистов, сохранили страну от надругательства врага.
Ещё бы методы применили бы, какие применяли Ленeн с Трёцким в уничтожении белого движения в России, вообще был бы Стокман сплошной, а не Финляндия.

Именно как спасителя Финляндии, как умнейшего человека и выдающегося деятеля останется светлый образ Маннергейма в памяти финнского, русского и др. народов.

Панальная 5 колонна
Концлагеря были придумагы еще в бурскую войну, если не раньше.
Маршалу респект!

Гемолайский
29-07-2009, 16:36
Концлагеря были придумагы еще в бурскую войну, если не раньше.
Маршалу респект!

К сожалению там все тонко продуманно. :(

Одновременно сея среди русскоязычных недовольство различными аспектами жизни в Финляндии.
Они изгои хотят чтобы и мы чувствовали себя изгоями в Финляндии, чтобы руководить потом нами.

Гемолайский
29-07-2009, 16:49
В принципе я с Вами согласен, однако иногда специалисту приходится выбирать - или колбасится в другую страну если на тебя нет спроса в той где ты работаешь сейчас, или переквалифицироватся или стать пациентом соски. Для многих 2 последние опции неприемлимы. Хотя конечно в 60 лет я бы никуда не рыпался, а стал бы по примеру Иосифа плотником или свободным каменщиком.
Ещё хотел бы с Вашего позволения немного допонить портрет колбассера, разбить на подвиды:

1. Специалист, всегда в работе и в деньгах, местный колорит принимает легко, в политику плюет

2. То же чти и выше, но по своей странной особенности всё улучшать, интересуется политикой, возможно пустит корни на новой земле

3. "Колбассер- паразитус" - (социал, по-черному, украсть что плохо лежит) - отличное сырьё для электората.

4. "Колбассер-хищник" - он пришел за своим и за вашим тоже. Ему принадлежит все по праву сильного, и по воле Всевышняго.
Ему принадлежим и мы сами, хотя мы стараемся не думать об этом.
По привычке закрываем глаза, прячем голову в песок, и т.д.

Надеемся, что сначала сожрут наших братьев, а до нас глядишь очередь и не дойдет.

Гемолайский
29-07-2009, 17:51

Я присоединяюсь к просьбе Олликайнена.

Обычно стараюсь не беспокоить модераторский состав администратции Форума, извиняюсь что беспокою своими досужими просьбами:
выделите последние 5 страниц в отдельную тему, название которой было предложено Олликайненым.

Помятуя авторитет среди модераторов, которым заслуженно пользуется ув. Бабай, обращаюсь за содействием и к вам Бабай.

От основных тезисов Алеххх73 отклонились сильно, другая тема IMHO...

Бабай
29-07-2009, 20:48
Я присоединяюсь к просьбе Олликайнена.

Обычно стараюсь не беспокоить модераторский состав администратции Форума, извиняюсь что беспокою своими досужими просьбами:
выделите последние 5 страниц в отдельную тему, название которой было предложено Олликайненым.

Помятуя авторитет среди модераторов, которым заслуженно пользуется ув. Бабай, обращаюсь за содействием и к вам Бабай.

От основных тезисов Алеххх73 отклонились сильно, другая тема IMHO...
Я конечно не против, но на модераторов инфлуенции не имею, так что как уж решат.

ank
30-07-2009, 14:26
Wahmurka, Бабай,
пожалуйста, перенесите свою беседу в ПС.

Иными словами вашу дальнейшую переписку не по теме буду просто тупо стирать.

-модератор

bee
30-07-2009, 14:48
Wahmurka, Бабай,
пожалуйста, перенесите свою беседу в ПС.

Иными словами вашу дальнейшую переписку не по теме буду просто тупо стирать.

-модератор
предыдущее тупо стерто без права переписки на пару дней

pustota
02-08-2009, 19:36

Панальная 5 колонна

А Вы видимо из тех, кто привык видеть правым глазом и слышать правым ухом...

Методы финского мясника ничем не лучше основных Гитлеровских. Убивать и выжигать до третьего колена. К сожалению ввиду недостаточного знания вопроса многим все еще хочеться видеть в нем эдакого принца на белом коне. К счастью таковых среди историков немного.

А то что он расколол страну надвое и очень надолго, не секрет не для кого. Разве только для недавно приехавших финнов, долгое время прибывавших (или даже родившихся) вдали от второй (или первой родины). :)

PH-1
02-08-2009, 20:01
Если бы у меня была возможность говорить по фински КАЖДЫЙ ДЕНь ,а не пару часов 1-2 раза в неделю,если бы у меня и моих детей была возможность общаться на родном языке со сверстниками,если бы у меня и моих детей была возможность получать образование на родном языке.Я НИКОГДА В ФИНЛЯНДИЮ БЫ НЕ УЕХАЛ.
К сожалению волна национального возрождения ингерманландских финнов сошла на нет.Не будь етой волны ,я бы переехал сюда лет на 10 раньше.К сожалению большинство соплеменников предпочло более лёгкий путь -быть ингерманландцем в Финляндии ДЕЙСТВИТЕЛьНО намного легче - масса архивов,литературы ....и главное ФИНСКИЙ ЯЗЫК....на котором в Исторической Ингерманландии нормально не говорят уже даже бабушки...

Вы очень редкий случай. У меня было несколько знакомых ингерманландцев, но их вопросы культуры и языка совершенно не интересовали. Совсем обрусели.

Ollikainen
03-08-2009, 09:19
А Вы видимо из тех, кто привык видеть правым глазом и слышать правым ухом...

Методы финского мясника ничем не лучше основных Гитлеровских. Убивать и выжигать до третьего колена. К сожалению ввиду недостаточного знания вопроса многим все еще хочеться видеть в нем эдакого принца на белом коне. К счастью таковых среди историков немного.

А то что он расколол страну надвое и очень надолго, не секрет не для кого. Разве только для недавно приехавших финнов, долгое время прибывавших (или даже родившихся) вдали от второй (или первой родины). :)
Поверьте,у красных финнов методы были ничуть не лучше:)А если бы они ПОБЕДИЛИ страна вообще захлебнулась бы в крови....Не надо из красных делать жертв...
....Страну обьединила Зимняя война.Тогда рабочих стали на полных правах принимать в Суоэлускунта.Коммунисты так же сражались на фронте против Сталина,как и остальные финны...

Ollikainen
03-08-2009, 09:25
Вы очень редкий случай. У меня было несколько знакомых ингерманландцев, но их вопросы культуры и языка совершенно не интересовали. Совсем обрусели.
Угу,они уже не финны,а ПОТОМКИ ФИННОВ....
К сожалению,заботящиеся о будующем чад родители ,не хотели передавать детям язык и культуру,за которую они долго страдали...родители успели умереть и дети хотели бы быть финнами,а уже не могут.
Потому что без языка и культуры народа НЕТ....

pustota
03-08-2009, 09:47
Поверьте,у красных финнов методы были ничуть не лучше:)А если бы они ПОБЕДИЛИ страна вообще захлебнулась бы в крови....Не надо из красных делать жертв...
....Страну обьединила Зимняя война.Тогда рабочих стали на полных правах принимать в Суоэлускунта.Коммунисты так же сражались на фронте против Сталина,как и остальные финны...

От Вашего внимания видно ускользнули исследования Элины Суоминен и других ученых. Начиная с 1939 года в Финляндии, без объяснения причин были арнстованы тысячи человек. Немалая часть из них находилась под арестом до 1944 года. Многих расстреляли.

Я не делаю жертв. Просто надо хорошо знать историю страны в которой живешь.

Ollikainen
03-08-2009, 10:00
От Вашего внимания видно ускользнули исследования Элины Суоминен и других ученых. Начиная с 1939 года в Финляндии, без объяснения причин были арнстованы тысячи человек. Немалая часть из них находилась под арестом до 1944 года. Многих расстреляли.

Без етого в Финляндии был бы коммунизм.С врагами государства иначе нельзя.Именно они в 44-м громче всех кричали "Виновных в войне под суд!"......
...не стыдно уравнивать Маннергейма с его тысячами необходимых жертв и Сталина с Гитлером с миллионами жертв произвола??

Superminä
03-08-2009, 10:07

Довольно тупая попытка перевести стрелки...позаботитесь лучше о миллионах и миллионах казнённых в СССР. ФСБшная пропаганда тут не пройдёт)))

pustota
03-08-2009, 10:08
Без етого в Финляндии был бы коммунизм.С врагами государства иначе нельзя.Именно они в 44-м громче всех кричали "Виновных в войне под суд!"......
...не стыдно уравнивать Маннергейма с его тысячами необходимых жертв и Сталина с Гитлером с миллионами жертв произвола??

Не стыдно. В маштабе Финляндии речь идет по гражданской войне не менее чем об 2% населения страны. Заметь это жертвы кампании длившейся менее года.

Враги государства? Прежде всего речь идет о гражданах этого государства. Про врагов народа я уже где то слышал.

pustota
03-08-2009, 10:09
Довольно тупая попытка перевести стрелки...позаботитесь лучше о миллионах и миллионах казнённых в СССР. ФСБшная пропаганда тут не пройдёт)))

В данной ветке, речь зашла о Финляндии. Вам как забаненному однажды это должно было стать понятным.

Superminä
03-08-2009, 10:13
В данной ветке, речь зашла о Финляндии. Вам как забаненному однажды это должно было стать понятным.
Вам как "историку"))) хорошо должно быть известно что вырвать одну страну из мировой истории невозможно!!!

pustota
03-08-2009, 10:41
Вам как "историку"))) хорошо должно быть известно что вырвать одну страну из мировой истории невозможно!!!

Вот и не стоит пытаться совершить "невозможное"...

Однако вплетать в любой разговор третьи страны тоже как то не с руки.

Ваша просьба "позаботитесь лучше о миллионах и миллионах казнённых в СССР" к сожалению невыполнима.

Однако при разговоре об истории СССР данное замечание очень к месту. Может найдете подходящую ветку?

PH-1
03-08-2009, 10:53

Маннергейм - это как финский Колчак. Действительно спас страну от красных. И странно его сравнивать со Сталиным или Гитлером, т.к. Маннергейм не был тираном и человеконенавистником.
Гражданская война - это всегда очень плохо, да и то, что после победы белых, красные погибали уже, главным образом, в концлагерях - это чёрная страница истории, гордиться тут нечем.
Во время 2-мировой Маннергейм зря поддержал Гитлера. Это была его ошибка, но мотивы его действий были понятны.

Superminä
03-08-2009, 10:56
Если о Финляндии, то пожалуйста...Финляндия выдала 8 евреев Германии, о чём сожалеет. "По законам военного времени"- неблагонадёжных лиц изолировали все страны, а шпионов и диверсантов НКВД расстреливали "как бешеных собак")))
Далее, война СССР и Финляндии началась не 22 июня, как лживо советская пропаганда сообщала)), а 26 июня- после бомбёжки мирных городов Финляндии советской авиацией. Правительство Таннера при согласии парламента Финляндии объявило войну СССР только после этого. Так что обвинения о развязывании войны не более чем ложь (опять же)).
О содержании мирного населения в концлагерях. Поскольку СССР было полностью насрать на своё население эвакуировать и устраивать беженцев с зоны военных действий пришлось финской армии. Вполне возможно, что Россия вполне сознательно использовало собственное население в качестве "заложников"

PH-1
03-08-2009, 11:08
Если о Финляндии, то пожалуйста...Финляндия выдала 8 евреев Германии, о чём сожалеет. "По законам военного времени"- неблагонадёжных лиц изолировали все страны, а шпионов и диверсантов НКВД расстреливали "как бешеных собак")))
Далее, война СССР и Финляндии началась не 22 июня, как лживо советская пропаганда сообщала)), а 26 июня- после бомбёжки мирных городов Финляндии советской авиацией. Правительство Таннера при согласии парламента Финляндии объявило войну СССР только после этого. Так что обвинения о развязывании войны не более чем ложь (опять же)).
О содержании мирного населения в концлагерях. Поскольку СССР было полностью насрать на своё население эвакуировать и устраивать беженцев с зоны военных действий пришлось финской армии. Вполне возможно, что Россия вполне сознательно использовало собственное население в качестве "заложников"

1. Есть разница между неблагонадёжными (японцы в США, немцы в СССР) и диверсантами и шпионами, которых расстреливали ВСЕ страны (может для Вас это будет удивительно), а не только НКВД.

2. Кто начал войну в 1941? Почитайте http://www.ladoga-park.ru/a090324005728.html

3. Если Сталин убивал людей в концлагерях, то, значит и Маннергейм имел на это право? Странная логика.

pustota
03-08-2009, 11:27

Не менее 8 евреев. Надд уточнением данной цифры, насколько мне известно работают и сейчас. Помимо евреев было выдано огромное количество лиц других национальностей.

Война Финяляндии и России началась с минирования вод СССР. Евли не ошибаюсь еще до начала немецких бомбежек.

Финская армия поделила всю Карелию на концлагеря. Практически все наседление оккупированных территорий несло трудовую и прочие повинности и подвергалось нормированному питанию по национальным признакам. В концлагерях на территории Финляндии погибло не менее 35% пленных.

ank
03-08-2009, 11:44
2. Кто начал войну в 1941? Почитайте http://www.ladoga-park.ru/a090324005728.html
И здесь Йохан Бекман!
Ну дает!

Superminä
03-08-2009, 12:12
1. Есть разница между неблагонадёжными (японцы в США, немцы в СССР) и диверсантами и шпионами, которых расстреливали ВСЕ страны (может для Вас это будет удивительно), а не только НКВД.

3. Если Сталин убивал людей в концлагерях, то, значит и Маннергейм имел на это право? Странная логика.
Шпионов и диверсантов из НКВД расстреливали в Финляндии))
Никаких массовых уничтожений в лагерях интернированных не было. Высокая смертность объясняться контингентом интернированных и беженцев- старики и женщины с детьми, и сложностями снабжения и медицинского обслуживания лагерей беженцев в условиях наступательной войны.

PH-1
03-08-2009, 12:25
Шпионов и диверсантов из НКВД расстреливали в Финляндии))
Никаких массовых уничтожений в лагерях интернированных не было. Высокая смертность объясняться контингентом интернированных и беженцев- старики и женщины с детьми, и сложностями снабжения и медицинского обслуживания лагерей беженцев в условиях наступательной войны.

Непонятна Ваша радость по поводу убитых людей, пусть они и сражались по другую сторону.
И какой смысл оправдывать высокую смертность в финских концлагерях? Гитлер и Сталин тоже нашли бы тысячу оправданий своим действиям. И чем это поможет убитым жертвам?

Ollikainen
03-08-2009, 12:53
Непонятна Ваша радость по поводу убитых людей, пусть они и сражались по другую сторону.
И какой смысл оправдывать высокую смертность в финских концлагерях? Гитлер и Сталин тоже нашли бы тысячу оправданий своим действиям. И чем это поможет убитым жертвам?
Не было концлагерей -были лишь лагеря для интернированных.НЕ БЫЛО массового уничтожения -были лишь смерти от недоедания и болезней,вызванных плохим снабжение в военное время.БОльшая часть умерших приходится на 42-й -после етого снабжение было более-мене налажено(из страха перед русскими :lol: ) .Благодаря изоляции русскязычного населения(а оно не было большинством) финнам удалось избежать масштабной партизанской войны...партизан забрасывали через линию фронта...

PH-1
03-08-2009, 13:06
Не было концлагерей -были лишь лагеря для интернированных.НЕ БЫЛО массового уничтожения -были лишь смерти от недоедания и болезней,вызванных плохим снабжение в военное время.БОльшая часть умерших приходится на 42-й -после етого снабжение было более-мене налажено(из страха перед русскими :lol: ) .Благодаря изоляции русскязычного населения(а оно не было большинством) финнам удалось избежать масштабной партизанской войны...партизан забрасывали через линию фронта...

Это терминологические игры. Смерти от недоедания и голода... В сталинских лагерях тоже газовых камер не строили.

Массовая народная партизанская война начинается тогда, когда начинаются притеснения местного населения. Так что если бы местное население на сжигали бы и не убивали (как делали нацисты), то и партизанского движения не было бы. Так что логика создания концлагерей ничего общего не имеет с реальной военной необходимостью. Это лишь факт озверения людей в то время.

Superminä
03-08-2009, 13:27
Совдепия откровенно использовало тактику "выжженой земли" на своей собственной территории. Оставляя местное населения без крова и не эвакуируя его...
Финская сторона должна была этих стариков женщин и детей оставить под открытым небом? В зоне военных действий?? Для того что бы советы могли, в очередной раз проливая крокодиловы слёзы, посетовать на жертвы среди мирного советского населения? Какой уровень смертности был бы в подобном случае???

Superminä
03-08-2009, 13:30
А партизанские отряды организовывало и снабжала та же НКВД)) С точки зрения военного законодательства- незаконные военные формирования, созданные для терроризма и мародёрства над местным населением)

PH-1
03-08-2009, 13:35
Совдепия откровенно использовало тактику "выжженой земли" на своей собственной территории. Оставляя местное населения без крова и не эвакуируя его...
Финская сторона должна была этих стариков женщин и детей оставить под открытым небом? В зоне военных действий?? Для того что бы советы могли, в очередной раз проливая крокодиловы слёзы, посетовать на жертвы среди мирного советского населения? Какой уровень смертности был бы в подобном случае???

Что-то про тактику выжженной земля Красной армии не слышал. Если брать немеций фронт, то немецкое наступление было столь стремительным, что им доставалось практически всё в целости и сохранности. И тем более, никто не уничтожал дома гражданских лиц, так что не надо сваливать с больной головы на здоровую. У советов свои преступления, а у финнов - свои.

Superminä
03-08-2009, 13:43
Что-то про тактику выжженной земля Красной армии не слышал. Если брать немеций фронт, то немецкое наступление было столь стремительным, что им доставалось практически всё в целости и сохранности. И тем более, никто не уничтожал дома гражданских лиц, так что не надо сваливать с больной головы на здоровую. У советов свои преступления, а у финнов - свои.
Пообщайтесь, для начала, с очевидцами как я. Военных преступлений финская сторона не совершала. В то время, как СССР...ну тут комментарии излишни)

PH-1
03-08-2009, 13:46
А партизанские отряды организовывало и снабжала та же НКВД)) С точки зрения военного законодательства- незаконные военные формирования, созданные для терроризма и мародёрства над местным населением)

Партизанские отряды действовали на СВОЕЙ территории. На то они и партизанские :) И то, что профессиональные партизанские отряды состояли из сотрудников НКВД - это известно. Но вот террором и мародёрством местного населения они не занимались - зачем так врать-то?
У партизанских отрядов НКВД были военные задачи, и как раз эти отряды пользовались поддержкой местного населения, поэтому они имели успех.

PH-1
03-08-2009, 13:52
Пообщайтесь, для начала, с очевидцами как я. Военных преступлений финская сторона не совершала. В то время, как СССР...ну тут комментарии излишни)

Вы - очевидец? Сколько же Вам лет?

Впрочем, я тоже очевидец, в некотором роде. Я живу в Питере, а финские войска участвовали в блокаде моего города. Так что если исходить из Вашей же логике, то за Вами должок...

Elki-Palki
03-08-2009, 13:53
Партизанские отряды действовали на СВОЕЙ территории. На то они и партизанские :) И то, что профессиональные партизанские отряды состояли из сотрудников НКВД - это известно. Но вот террором и мародёрством местного населения они не занимались - зачем так врать-то?
У партизанских отрядов НКВД были военные задачи, и как раз эти отряды пользовались поддержкой местного населения, поэтому они имели успех.
Ага, а насиловали, грабили и убивали специально обученные фошисты перодетые в партизан, пахнущие самогоном только для достовености. :lol:
Ё!

PH-1
03-08-2009, 13:56
Ага, а насиловали, грабили и убивали специально обученные фошисты перодетые в партизан, пахнущие самогоном только для достовености. :lol:
Ё!

Какие партизаны Вас изнасиловали и ограбили, поподробнее... Чувствуется, что сделали они это в особо циничной и извращённой форме :lol:

Superminä
03-08-2009, 14:01
Вы - очевидец? Сколько же Вам лет?

Впрочем, я тоже очевидец, в некотором роде. Я живу в Питере, а финские войска участвовали в блокаде моего города. Так что если исходить из Вашей же логике, то за Вами должок...
Сталин из политических соображений не хотел сдавать, или эвакуировать "колыбель революции", а предпочёл морить собственное население голодом... Так что и по этому вопросу обращайтесь к ВКП(б)

PH-1
03-08-2009, 14:09
Сталин из политических соображений не хотел сдавать, или эвакуировать "колыбель революции", а предпочёл морить собственное население голодом... Так что и по этому вопросу обращайтесь к ВКП(б)

И это, значит, Сталин с ВКП(б) город в блокаде держал, и это не мои предки не хотели сдаваться, а Сталин? Что за бред...
Вот только согласно директивам Гитлера (да у него в Майн Кампф всё и так расписано касательно славянских народов) у осаждавших не было иных планов, чем уничтожение города и истребление его жителей. Но Вы, как я вижу, арийской рассы...

Superminä
03-08-2009, 14:15
И это, значит, Сталин с ВКП(б) город в блокаде держал, и это не мои предки не хотели сдаваться, а Сталин? Что за бред...
Вот только согласно директивам Гитлера (да у него в Майн Кампф всё и так расписано касательно славянских народов) у осаждавших не было иных планов, чем уничтожение города и истребление его жителей. Но Вы, как я вижу, арийской рассы...
Что он писал там в своём дневничке мне малоинтересно. Уничтожили они конечно миллион евреев. Но куда ему до Сталина? Вот кто уж "пальму первенства" по уничтожению славян имеет!...да впрочем по евреям тоже...да и всех народов, которых он планомерно уничтожал не упомнишь))

Elki-Palki
03-08-2009, 14:39
Какие партизаны Вас изнасиловали и ограбили, поподробнее... Чувствуется, что сделали они это в особо циничной и извращённой форме :lol:
Меня партизаны не грабили и не насиловали.

Пожелаю тебе только, что с тобой и с твоей семьей обращались так же гуманно, как по твоим словам, гуманно советские партизаны обращались с женщинами и детьми.

http://d15rqa.blu.livefilestore.com/y1pXDRcRC0CaeYG-MtUwACU2WfGRti4hiGgZ6PP628RVbjQzE9Rqn0-pjQgTjNen8xFvLoYyjolFAZ-ZjjCROpDzg
http://d15rqa.blu.livefilestore.com/y1pzKmc65PU1e_hu8CbzVg6uBuWBlEpm7Mq0q8bKFBfIcU2GAgqHRKlgn4bOaaNstPWCHC9tCB8kV6t61LcDpCjOw/Image52.jpg
http://d15rqa.blu.livefilestore.com/y1pRvQmZQhOKvBPMAXxE_0tjZFlnKUVRPKu36QxXMsWIZvQtEO4bOBXZ_wuA1Yofa2eIFaBufKn_uYP4Ciumt5MTg/Leila.jpg

http://d15rqa.blu.livefilestore.com/y1pQ9iGIeZ2ky2G8hlLB1WM080FVKv0oK5J7JWjzp29oxkC-LXm1APw8fN-gC0jd1H8Ivx3Q-FNWjSW40h8cgD6MQ/Maija_Liisa.jpg

http://d15rqa.blu.livefilestore.com/y1pX0b4K8CKC-J9Xh3Ye61XW-u74sWHmKn1ejOcha-EEng5h92csrka0xeKL9b9jfUv8OXvaikiGu36Oj0P6iEXmQ/Martta.jpg

http://d15rqa.blu.livefilestore.com/y1pKc-KuX5x6cmBV8qS7OWiFKo5JU0THnaeM9oL-CMk-UKR1dzHO_y-6_1wdgTKwfyXtHA1tnIRzB05KQXkVaCZHA/Tyyne.jpg

http://d15rqa.blu.livefilestore.com/y1pz0bvrmPLUsPGO1TknZCxgdDTaxVbaPxPfYeh0qqLYzup_jmWHBx5ZamuuXH9HhaFZ04LmoySD5D4Jy2U2PoOXA/Valma.jpg

Ё!

PH-1
03-08-2009, 14:50
Меня партизаны не грабили и не насиловали.

Пожелаю тебе только, что с тобой и с твоей семьей обращались так же гуманно, как по твоим словам, гуманно советские партизаны обращались с женщинами и детьми.

Вижу убитых женщин и детей, кто и как их убил - непонятно. И почему я должен верить тебе, что их убили партизаны?

И ещё, если принять твою логику, то непонятно, почему партизан тогда поддерживало местное население.

А вот про сожжённые деревни и убитых сельчан, которые поддерживали партизан, известно точно. возникает партизанское движение.

Meha
03-08-2009, 14:53
всё жду когда кто нибудь напишет, что немецкие войска на самом деле не убивали, а несли мир на планету, что это мы просто настолько ограниченны, что не можем видеть этого изза советской пропаганды. и концлагерей не было. и не жгли там людей. и не кормили ими свиней. и не увозили людей на работы в те же лагеря.

а по поводу блокады ленинграда - ну да ну да, это Сталин с НКВД бомбили "дорогу жизни", это Сталин и НКВД разрешили немецкой армии занять позиции для блокады Ленинграда с Финляндии. а еще можно написать, что все фашисты были белые и пушистые. ну, Оликайнен, вы первый напишите? или кто?

ank
03-08-2009, 15:02
Что он писал там в своём дневничке мне малоинтересно. Уничтожили они конечно миллион евреев.
Миллион - это (очень) примерное число уничтоженных евреев, живших на территории Советского Союза.
А общее число вам, наверное, в школе сообщали, но вы подзабыли. Напоминаю, общее число уничтоженных во время холокоста евреев больше, чем нынешнее население Финляндии.

Superminä
03-08-2009, 15:19
Миллион - это (очень) примерное число уничтоженных евреев, живших на территории Советского Союза.
А общее число вам, наверное, в школе сообщали, но вы подзабыли. Напоминаю, общее число уничтоженных во время холокоста евреев больше, чем нынешнее население Финляндии.
Итак результаты холокоста -4,2-6,3 млн евреев, -0,2-1,8 млн цыган, примерно около 2 млн. политических и гомосексуалистов. Кроме того 4,2-6,3 млн советских военнопленных, которые в программу "окончательного решения" не входили.
А теперь сравните это с примерными цифрами Сталинского террора.

ank
03-08-2009, 15:24
Зачем ? Дабы выяснить какой из двух кусков дерьма краше ?

Superminä
03-08-2009, 15:26
Зачем ? Дабы выяснить какой из двух кусков дерьма краше ?
Затем что бы Финляндию с этим дерьмом не мешали

PH-1
03-08-2009, 15:28
Итак результаты холокоста -4,2-6,3 млн евреев, -0,2-1,8 млн цыган, примерно около 2 млн. политических и гомосексуалистов. Кроме того 4,2-6,3 млн советских военнопленных, которые в программу "окончательного решения" не входили.

Вот она - наша цена Победы http://victory.mil.ru/people/04/01/02.html

Сталин тоже "постарался", но у Гитлера была просто машина уничтожения. Мыло из людей и абажуры из человеческой кожи в лагерях СССР не делали.

PH-1
03-08-2009, 15:29

Так она сама себя смешала, когда выступила союзником Гитлера.

Meha
03-08-2009, 15:32
почему? она сама себя смешала

Superminä
03-08-2009, 15:35
Так она сама себя смешала, когда выступила союзником Гитлера.
ну и Россия была 39-41 году! и по договору Молотова-Рибентропа вторая мировая началась))
а какие варианты были у Финляндии? Только три быть оккупированной Германией, встать на сторону СССР и Великобритании - или опять же быть оккупированной Германией,
или вести самостоятельную войну за свои собственные интересы, что Финляндия и выбрала

PH-1
03-08-2009, 15:46
ну и Россия была 39-41 году! и по договору Молотова-Рибентропа вторая мировая началась))
а какие варианты были у Финляндии? Только три быть оккупированной Германией, встать на сторону СССР и Великобритании - или опять же быть оккупированной Германией,
или вести самостоятельную войну за свои собственные интересы, что Финляндия и выбрала

О начале второй мировой есть отдельная ветка.
Зачем вообще Финляндия дала немцам возможность создавать у себя базы? Не было бы баз - не было бы возможности быстрой оккупации. Армия у финнов была боеспособной (что показала Зимняя война), а при поддержке англичан со стороны моря и СССР с суши у Финляндии были бы отличные шансы. Маннергейм поставил на Гитлера, думал, что ему удастся вернуть потерянные территории, но это была большая ошибка.

В общем, предлагаю закончить спор, т.к. к теме ветки он не имеет значения.

Superminä
03-08-2009, 15:52
О начале второй мировой есть отдельная ветка.
Зачем вообще Финляндия дала немцам возможность создавать у себя базы? Не было бы баз - не было бы возможности быстрой оккупации. Армия у финнов была боеспособной (что показала Зимняя война), а при поддержке англичан со стороны моря и СССР с суши у Финляндии были бы отличные шансы. Маннергейм поставил на Гитлера, думал, что ему удастся вернуть потерянные территории, но это была большая ошибка.

В общем, предлагаю закончить спор, т.к. к теме ветки он не имеет значения.
Какие базы?)) Немцы были в Норвегии. И свою "боеспособность" СССР продемонстрировала в зимней войне)) И Англия далеко. И при чём тут Маннергейм? решение правительство принимает а не солдаты это же не хунта какая))

Elki-Palki
03-08-2009, 16:05
Вижу убитых женщин и детей, кто и как их убил - непонятно. И почему я должен верить тебе, что их убили партизаны?

И ещё, если принять твою логику, то непонятно, почему партизан тогда поддерживало местное население.

А вот про сожжённые деревни и убитых сельчан, которые поддерживали партизан, известно точно. возникает партизанское движение.
Можешь в википедиа почитать, о том, что этих мирных жителей и детей убили "доблеснтые" советские партизаны. http://fi.wikipedia.org/wiki/Valtteri_Ollila А еще интереснее сходи в архив, там докуметнов еще больше и они интереснее.

А может, это твой дедушка там "партизанил", или почему ты их так защищаешь?

Можешь съездить посмотреть на то место, это финская "Хатынь", только здесь убивали не гестаповцы, а советские партизаны. За это им давали боевые награды, а сейчас они получают персональные пенсии. Люди в той деревне уже не живут, это деревня умерла. Так что организовывай пикничок по местам "боевой славы", местные жители мешать не станут.

Ё!

PH-1
03-08-2009, 16:06
Какие базы?)) Немцы были в Норвегии. И свою "боеспособность" СССР продемонстрировала в зимней войне)) И Англия далеко. И при чём тут Маннергейм? решение правительство принимает а не солдаты это же не хунта какая))

Такие вот http://actualhistory.ru/soviet-finland-1941_2

Вы думаете, что политические решения о войне и мире принимались самостоятельно, а Маннергейму только задачи ставили?

Вот ещё кое-что о Маннергейме http://www.apn.ru/publications/article18278.htm

Superminä
03-08-2009, 16:08
о хосподи!)) опять пропаганда очередного Сталинского орла!))) не собираюсь даже и смотреть))))

PH-1
03-08-2009, 16:14
Можешь в википедиа почитать, о том, что этих мирных жителей и детей убили "доблеснтые" советские партизаны. http://fi.wikipedia.org/wiki/Valtteri_Ollila А еще интереснее сходи в архив, там докуметнов еще больше и они интереснее.

А может, это твой дедушка там "партизанил", или почему ты их так защищаешь?

Можешь съездить посмотреть на то место, это финская "Хатынь", только здесь убивали не гестаповцы, а советские партизаны. За это им давали боевые награды, а сейчас они получают персональные пенсии. Люди в той деревне уже не живут, это деревня умерла. Так что организовывай пикничок по местам "боевой славы", местные жители мешать не станут.

Ё!

По-фински не читаю. Так что сказать ничего не могу по этому поводу.

Хорошо, что ты сам про Хатынь вспомнил. У нас таких хатыней тысячи и тысяци были. Вот твой дедушка явно приложился... За что и получил сполна.

PH-1
03-08-2009, 16:16
о хосподи!)) опять пропаганда очередного Сталинского орла!))) не собираюсь даже и смотреть))))

Касательно вступления Финляндии в войну или мифы о Маннергейме? И что там не так?

Superminä
03-08-2009, 16:44
Касательно вступления Финляндии в войну или мифы о Маннергейме? И что там не так?
Вымысел перепутанный с правдой, беллетристика и сенсационность))) в общем непригодно для обсуждения...просто мнение пишущего, слишком вольно трактующего реальные факты

ank
03-08-2009, 16:48
Вымысел перепутанный с правдой, беллетристика и сенсационность))) в общем непригодно для обсуждения...просто мнение пишущего, слишком вольно трактующего реальные факты
Это вы даже не посмотрев можете такие выводы сделать ? :lamo:

Тогда скажите, что вы думаете о моей диссертации (ее вы, наверняка, тоже не читали) ?

PH-1
03-08-2009, 16:49

Так это о какой статье? Или обе статьи такие?

О Маннергейме могут быть разные мнения, там именно мнение автора и приводится.

А вот в первой статье даны факты. И эта статья не кажется мне предвзятой. Хотя, с финской стороны история выглядит и по-другому, но это как раз понятно.

История вообще вещь очень сложная, и объективной точки зрения в ней не найти.
Возьмите войну НАТО с Югославией. Сколько стран - столько и мнений. У Югославии одна правда, у албанцев - другая, у НАТО - третья, у России - четвёртая, у Швеции - пятая, у Венесуэлы - шестая и т.д.
А когда через тысячу лет археологу будут находить материалы об этой войне, то подумают, что речь шла о разных войнах, да и том, кто начал войну и чем она закончилась будут разные мнения.

Elki-Palki
03-08-2009, 16:57
По-фински не читаю. Так что сказать ничего не могу по этому поводу.

Хорошо, что ты сам про Хатынь вспомнил. У нас таких хатыней тысячи и тысяци были. Вот твой дедушка явно приложился... За что и получил сполна.
Оба мои дедушки были удостоены правительственных наград Советского Союза за заслуги перед Родиной. Для этого им не нужно было убивать гражданское население.

А таких ограниченных и прозомбированных личностей как ты они называли чудаками с большой буквы М.

Ё!

PH-1
03-08-2009, 17:47
Оба мои дедушки были удостоены правительственных наград Советского Союза за заслуги перед Родиной. Для этого им не нужно было убивать гражданское население.

А таких ограниченных и прозомбированных личностей как ты они называли чудаками с большой буквы М.

Ё!

Так какого ... ты их тогда позоришь, сравнивая с нацистами? После этого само ты и есть то самое , на букву м.

Elki-Palki
03-08-2009, 17:53
Так какого ... ты их тогда позоришь, сравнивая с нацистами? После этого само ты и есть то самое , на букву м.
Мои дедушки не убивали гражданское население и не оправдывали убийств. Я стараюсь быть такими как они.

Для тебя убийства детей нормальное явление, если это сделали советкие партизаны. Вражье отродье ведь убивали!!! Орден всем дать. Не переживай, и тебе и твоей семье еще воздастся.

Ё!

Гемолайский
03-08-2009, 17:59
И здесь Йохан Бекман!
Ну дает!

Там Бякман, здесь Хиетанен :lol:.
Скоро и КГБистский агент Абдулла, по-русски вещать начнёт :xbanan:

САФКА вездесуща, как дракула для наших зомби.
---------
Вот просили разделить тему, остались неуслышанны -> ОК

Ollikainen
03-08-2009, 18:03

А вот в первой статье даны факты. И эта статья не кажется мне предвзятой. Хотя, с финской стороны история выглядит и по-другому, но это как раз понятно.

Возьмите войну НАТО с Югославией. Сколько стран - столько и мнений. У Югославии одна правда, у албанцев - другая, у НАТО - третья, у России - четвёртая, у Швеции - пятая, у Венесуэлы - шестая и т.д.
А когда через тысячу лет археологу будут находить материалы об этой войне, то подумают, что речь шла о разных войнах, да и том, кто начал войну и чем она закончилась будут разные мнения.
Учите товарищ финский язык ,а потом на основе сравнений делайте ОБьЕКТИВНЫЕ выводы о войне.Всё ,что написанно о Зимней войне по-русски ложь или полуправда...Для финнов война началась не в июне 41-го,а в ноябре 39-го НАПАДЕНИЕМ СССР....с етого надо и начинать.....в марте 40 был заключён мир,но все понимали,что он временный...

Гемолайский
03-08-2009, 18:04

К сожалению ввиду недостаточного знания вопроса начинается жонглирование замыленными штампами.
Вот лучше ознакомтесь с другой точкой зрения, просто спокойно ознакомтесь :

Партизанское же движение в СССР в советско-германскую войну не носило народного характера, а было искусственно создано по приказу политбюро, чрезвычайно обеспокоенного желанием населения сотрудничать с немцами.

Для руководства всей работой в тылу у немцев в июле 1941 года был создано специальное (4-е) управление НКВД, руководителем которого назначили профессионального убийцу и шпиона, заместителя начальника отдела разведки НКВД, комиссара госбезопасности 3-его ранга П.А. Судоплатова.

Все начальники партизанских отрядов, если не являлись кадровыми сотрудниками НКВД,
занимали до войны должности секретарей обкомов, райкомов и т. п.

Цель партизанского движения была двойная:

1. помешать мирному сотрудничеству населения с немцами;
2. нанести немцам какой-нибудь вред.

Первая цель считалась более важной, чем вторая.

http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/newtime/vladimir_batshev/

Superminä
03-08-2009, 18:20

Конкретно, в обоих случаях, в зимней войне и в событиях 41 года, агрессором оказалась Советская сторона))... а то что Финляндия сотрудничала с Германией доказывает только то что она вынуждена была это делать...из статьи как раз выясняется что ошибки СССР привели в войне с Финляндией

PH-1
03-08-2009, 18:53
Учите товарищ финский язык ,а потом на основе сравнений делайте ОБьЕКТИВНЫЕ выводы о войне.Всё ,что написанно о Зимней войне по-русски ложь или полуправда...Для финнов война началась не в июне 41-го,а в ноябре 39-го НАПАДЕНИЕМ СССР....с етого надо и начинать.....в марте 40 был заключён мир,но все понимали,что он временный...

Финский учить в планы не входит, но с финской точкой зрения на то, что 1941-й был продолжением Зимней войны, знаком.
Моё мнение - для финнов это, может, и так, а для СССР - это уже другая история.

Я же считаю, что и 1939-й и 1941-й были неминуемым продолжением 1917-ого года, а также 1918-19, когда Маннергейм долго торговался с Юденичем об уступке Кольского п-ва и других территорий за участие в походе на Петроград. А потом пришло новое финское правительство, которое вообще не поддержало Юденича даже на этих условиях.

PH-1
03-08-2009, 19:00
К сожалению ввиду недостаточного знания вопроса начинается жонглирование замыленными штампами.
Вот лучше ознакомтесь с другой точкой зрения, просто спокойно ознакомтесь :

http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/newtime/vladimir_batshev/

Спасибо за ссылку на очень "известного" и "авторитетного" писателя. Я всё же больше доверяю другим источникам, а так же рассказам своих близких.
Очень советую посмотреть фильм "Иди и смотри" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8_%D0%B8_%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
Надеюсь, что это поставит мозги на место...

Вы ещё бы добавили, что вообще война не носила народного характера и Отечественной не была. По Вашей же логике тогда во главе страны стоял Сталин с Политбюро, а также кровавое НКВД...

А у Вас за какую сторону деды воевали?

duche
03-08-2009, 19:19
Такие вот http://actualhistory.ru/soviet-finland-1941_2

Вы думаете, что политические решения о войне и мире принимались самостоятельно, а Маннергейму только задачи ставили?

Вот ещё кое-что о Маннергейме http://www.apn.ru/publications/article18278.htm
Оставьте Ваши агитки для Селигера, а почитайте лучше Е. Синицына мемуары, называются "резидент свидетельствует", он как раз был резидентом НКВД до и после войны в ФИ, и мифы покинут Вас.....

namren
03-08-2009, 19:27
Оставьте Ваши агитки для Селигера, а почитайте лучше Е. Синицына мемуары, называются "резидент свидетельствует", он как раз был резидентом НКВД до и после войны в ФИ, и мифы покинут Вас.....
о вождь, сменили пол , ? забавная прелестница в кабрио.
Можно ссылочку на Е.Синицына , интресно почитать....

PH-1
03-08-2009, 20:04

У Вас точно пунтик какой-то с Селигером :) Через раз поминаете :)

Пока до книги не добрался, расскажите коротенько, что там такого разоблачительного об отношениях СССР и Финляндии написано.

PH-1
03-08-2009, 20:24
Конкретно, в обоих случаях, в зимней войне и в событиях 41 года, агрессором оказалась Советская сторона))... а то что Финляндия сотрудничала с Германией доказывает только то что она вынуждена была это делать...из статьи как раз выясняется что ошибки СССР привели в войне с Финляндией

Ещё раз читаем внимательно, начиная с 1-й части... http://actualhistory.ru/soviet-finland-1941

«Даже абсолютный болван не может больше отрицать того, что небольшая финская руководящая группа заключила с нацистской Германией секретное соглашение об участии Финляндии в агрессивной войне Гитлера летом 1941 года» - финский президент У.К. Кекконен.

Superminä
03-08-2009, 21:35
Ещё раз читаем внимательно, начиная с 1-й части... http://actualhistory.ru/soviet-finland-1941

«Даже абсолютный болван не может больше отрицать того, что небольшая финская руководящая группа заключила с нацистской Германией секретное соглашение об участии Финляндии в агрессивной войне Гитлера летом 1941 года» - финский президент У.К. Кекконен.
Ну уж если Кекконен сказал!))...только пардон...летом 41 секретное соглашение, не поздно ли?)) и где же теперь это соглашение? Про соглашение Молотова с Рибентропом всем известно...про секретную добавку к нему тоже...та по которой они Европу между собой разделили.
А что Финляндии оставалось делать, как не сотрудничать с Германией, видно же было что СССР гораздо худший вариант для сотрудничества! Признавать нейтралитет Финляндии ни Россия не Германия не хотели. Против оборонительного союза Швеции, Норвегии и Финляндии, тоже выступали. Выходит Финляндии нужно было "добровольно" в состав СССР войти? Как Прибалтика типа "добровольно" вошла?))) Вот ух хэр вам господа коммуняки))

duche
03-08-2009, 21:50
о вождь, сменили пол , ? забавная прелестница в кабрио.
Можно ссылочку на Е.Синицына , интресно почитать....
А в магазинчик сходить надо, купить ее там, или в Озоне заказать, тогда на дом, коли интересно...

duche
03-08-2009, 21:58

Странно получается, соглашения секретные заключены, Кекконен тоже говорит, а самого текста никто не видел. Вот протокол Молотов-Риббентром есть, и текст есть, а тут секрет полный..аж для президента ФИ. Но более пикантно, что автор этих якобы утверждений Кекконена, г-н Барышников в Питерском университете считался самопровозглашенным знатоком финляндско-советских отношений. Что сказать - это досточная ссылка на источник! Следовало еще тов. Куусинена почитать, а лучше газету Правда, периода предществовавщего началу зимней войны. Правда и ее сейчас не выдадут, тоже секрет..

P.S. Хорошие ссылки товЪ публикуете, правильные, больше их и история станет ярче и краше...

kisumisu
03-08-2009, 22:30
интересно как- ссылка на сайт "актуальная история", где такие как Дюков пишут "факты"
Значит и этот другой товарищ, Сутулин из одной категории историков- мне и инт ересно- насколько можно верить всему тому, что на этом сайте пишут? Фотокопий с фактов я не узрела

namren
03-08-2009, 22:37
А в магазинчик сходить надо, купить ее там, или в Озоне заказать, тогда на дом, коли интересно...
я в Хелсинках проживаю, можно название полное.....

Wahmurka
04-08-2009, 00:12
Ну уж если Кекконен сказал!))...только пардон...летом 41 секретное соглашение, не поздно ли?)) и где же теперь это соглашение? Про соглашение Молотова с Рибентропом всем известно...про секретную добавку к нему тоже...та по которой они Европу между собой разделили.
А что Финляндии оставалось делать, как не сотрудничать с Германией, видно же было что СССР гораздо худший вариант для сотрудничества! Признавать нейтралитет Финляндии ни Россия не Германия не хотели. Против оборонительного союза Швеции, Норвегии и Финляндии, тоже выступали. Выходит Финляндии нужно было "добровольно" в состав СССР войти? Как Прибалтика типа "добровольно" вошла?))) Вот ух хэр вам господа коммуняки))

oisko se nain... sorry - ei oo venatta napiksessa eika skandia. give me mercy. oot sa varma etta Molotov ja Ribbe sai Europpaa jaettuna .. hmm ne halusi saada vai Ukraina eri piiriin must tuntuu - eika oltu hassu idis! ne hoche nakee mitka ne oo.

Superminä
04-08-2009, 01:04
oisko se nain... sorry - ei oo venatta napiksessa eika skandia. give me mercy. oot sa varma etta Molotov ja Ribbe sai Europpaa jaettuna .. hmm ne halusi saada vai Ukraina eri piiriin must tuntuu - eika oltu hassu idis! ne hoche nakee mitka ne oo.
Очаровательный стиль) Сам я на данной процедуре не присутствовал, а то непременно себе какой южный остров выторговал бы, но утверждают что так это было). Поиметь Украину, в разные области, тоже возникает иногда в голове)))))

PH-1
04-08-2009, 08:46

Где купить - известно. Только зачем? Вы же не говорите, что там такого интересного и нового написано о сов-фин отношениях.

duche
04-08-2009, 08:57
Где купить - известно. Только зачем? Вы же не говорите, что там такого интересного и нового написано о сов-фин отношениях.
А действительно зачем? Денег жалко - это сразу понятно, не государство же оплатит, а на свои - да на историю... никогда. А не читая, легко можно ссылочки на гора выдавать, вот, мол, отношения какие были, "известный историк" Барышников написал, есть секретный план, в голове в Барышникова тока и существующий, но никому не покажем...

duche
04-08-2009, 08:58
я в Хелсинках проживаю, можно название полное.....
А хоть в Парагвае, а название - Елисей Синицын "Резидент свидетельствует"

PH-1
04-08-2009, 09:00

Опаньки, а кто видел секретные протоколы к договору Молотова-Риббентропа? Видели только копиии, а оригиналов официально так и не нашли. Но это ведь дела не меняет. Есть и косвенные подтверждения.

Да и кто в Финляндии заинтересован в поиске подобных документов?

Да вот и Вы сами не отрицаете и даже оправдываете возможность договора финнов с нацистами. Что Финляндии оставалось делать? Договариваться с Англией, США и СССР. У Сталина не было планов на полный захват Финляндии - не стал он этого делать ни в Зимнюю войну, ни в 1944-45, хотя, например, в 1945 все возможности (за Финляндию бы никто не заступился) для этого были.
Так что нижно было договариваться и держать нейтралитет, как Швеция.
Но планы были отвоевать обратно при поддержке нациков потерянные территории. Отвоевали...

duche
04-08-2009, 09:00
А Вы, я вижу, или старый подписчик, или молодой сексот, раз доступ имеете :lol:
Доступ был раньше, потом когда Ваши вернулись, все снова закрыли. А по поводу "сексотов" - каждый воспринимает проблемы зеркально, т.е. как самого себя в той или иной ситуации, поведении, оценке взглядов и пр... Этот феномен уже давно изучен, странно, что не знали...

pustota
04-08-2009, 09:05
Очаровательный стиль) Сам я на данной процедуре не присутствовал, а то непременно себе какой южный остров выторговал бы, но утверждают что так это было). Поиметь Украину, в разные области, тоже возникает иногда в голове)))))

Вот и нашли друг дружку... Прям как Молотов с Риббе.
Вам бы книжки писать...

PH-1
04-08-2009, 09:06
А действительно зачем? Денег жалко - это сразу понятно, не государство же оплатит, а на свои - да на историю... никогда. А не читая, легко можно ссылочки на гора выдавать, вот, мол, отношения какие были, "известный историк" Барышников написал, есть секретный план, в голове в Барышникова тока и существующий, но никому не покажем...

Да, мне за свои покупать :) Это Вам по работе присылают или по квитанции оплачивают :) Вы мне уже Судоплатова предлагали почитать раньше :)

Так в каком Вы чине? Понятно, почему шифруетесь :)

Так ничего Вы и не сказали по поводу статьи Сутулина.

Radogost
04-08-2009, 09:25
Я всё же больше доверяю другим источникам, а так же рассказам своих близких.

Так твои близкие тебе и рассказали, как они девок рвали и детей жгли.

pustota
04-08-2009, 09:30

Лучше доверять надежным источникам типа сайта прокарелия... Или Суворов...

Ollikainen
04-08-2009, 09:51
Ещё раз читаем внимательно, начиная с 1-й части... хттп://ацтуалхисторы.ру/совиет-финланд-1941

Даже абсолютный болван тогда понимал,что что мир временный.Даже абсолютный болван понимал,что на Британию с США надежды нет.Даже абсолютный болван понимал,что,рано или поздно СССР нападёт снова и надо к етому готовиться.У кого ,кроме Гитлера маленькой Финляндии искать помощи??
Заметьте пунктик в соглашении-Финляндия вступает в войну только после нападения СССР

Ollikainen
04-08-2009, 10:07
Опаньки, а кто видел секретные протоколы к договору Молотова-Риббентропа? Видели только копиии, а оригиналов официально так и не нашли. Но это ведь дела не меняет. Есть и косвенные подтверждения.

Да и кто в Финляндии заинтересован в поиске подобных документов?

Да вот и Вы сами не отрицаете и даже оправдываете возможность договора финнов с нацистами. Что Финляндии оставалось делать? Договариваться с Англией, США и СССР. У Сталина не было планов на полный захват Финляндии - не стал он этого делать ни в Зимнюю войну, ни в 1944-45, хотя, например, в 1945 все возможности (за Финляндию бы никто не заступился) для этого были.
Так что нижно было договариваться и держать нейтралитет, как Швеция.
Но планы были отвоевать обратно при поддержке нациков потерянные территории. Отвоевали...

В Зимнюю не стал,потому что Британия и США обещали десант на Кавказе высадить.А для захвата было всё готово -и марионеточная Армия Куусинена и его правительство-их пришлось по-тихому распустить...
....В 44-м не захватили??....Ето вы так думаете...Контрольная Комиссия во главе со Ждановым командовала всем...Она к примеру потребовала уравнять в правах с фронтовиками дезертиров...До 70-х из Кремля указывали,сколько коммунистов должно быть в парламенте...В 75-м они в парламент не прошли и СССР в очердной раз пригрозил оккупацией.Тогда мудрый Кекконен созвал международную конференцию,итогом которой стал договор о нерушимости границ.Низкий поклон ему -никто другой не выдержал бы десятилетия етой тошнотворной принудительной дружбы дс врагом...

pustota
04-08-2009, 10:18
В Зимнюю не стал,потому что Британия и США обещали десант на Кавказе высадить.А для захвата было всё готово -и марионеточная Армия Куусинена и его правительство-их пришлось по-тихому распустить...
....В 44-м не захватили??....Ето вы так думаете...Контрольная Комиссия во главе со Ждановым командовала всем...Она к примеру потребовала уравнять в правах с фронтовиками дезертиров...До 70-х из Кремля указывали,сколько коммунистов должно быть в парламенте...В 75-м они в парламент не прошли и СССР в очердной раз пригрозил оккупацией.Тогда мудрый Кекконен созвал международную конференцию,итогом которой стал договор о нерушимости границ.Низкий поклон ему -никто другой не выдержал бы десятилетия етой тошнотворной принудительной дружбы дс врагом...

Это из новейшей истории Финляндии цитаты или собственные сочинения?

Radogost
04-08-2009, 10:23
Не могу сказать, что я им особо доверяю, но в любом случае доверяю им больше чем пустозвонам и ихним родственникам (возможно вымышленным).

Ollikainen
04-08-2009, 10:24
Это из новейшей истории Финляндии цитаты или собственные сочинения?
Ето НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ФИНЛЯНДИИ.Опровергнуть нечем??
Информация взята из мемуаров Кекконена и рассказов ветеранов,по прежней работе в кунтоукускескусе часто с ними общался...

Гемолайский
04-08-2009, 10:37
всё жду когда кто нибудь напишет, что немецкие войска на самом деле не убивали, а несли мир на планету, что это мы просто настолько ограниченны, что не можем видеть этого изза советской пропаганды. и концлагерей не было. и не жгли там людей. и не кормили ими свиней. и не увозили людей на работы в те же лагеря.

а по поводу блокады ленинграда - ну да ну да, это Сталин с НКВД бомбили "дорогу жизни", это Сталин и НКВД разрешили немецкой армии занять позиции для блокады Ленинграда с Финляндии. а еще можно написать, что все фашисты были белые и пушистые. ну, Оликайнен, вы первый напишите? или кто?

Интересные мысли у Вас... ;)
Вот и я прочел следующее и сразу вас вспомнил:

цитата :

- "Все, абсолютно все, пережившие оккупацию, говорят и пишут, что немцы принесли, как это не странно звучит, СВОБОДУ.
Это потрясает и удивляет."

ОСВОБОЖДЕННАЯ ИЛИ ОККУПИРОВАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ?
http://www.lebed.com/2007/art4998.htm

Гемолайский
04-08-2009, 10:41
Спасибо за ссылку на очень "известного" и "авторитетного" писателя. Я всё же больше доверяю другим источникам, а так же рассказам своих близких.
Очень советую посмотреть фильм "Иди и смотри" [url]http://ru.wikipedia.org/
Вы ещё бы добавили, что вообще война не носила народного характера и Отечественной не была. По Вашей же логике тогда во главе страны стоял Сталин с Политбюро, а также кровавое НКВД...

А у Вас за какую сторону деды воевали?
Рассказам своих близких безусловно доверять надо.
Но можно ли Доверять вообще кому-нибудь?
Все мы люди, все не без греха... ;)

Думаю имеется в наличии 2 основных варианта:

1.Принять всё без излишних сомнений, как преподносит правду оффициальные органы
2.Принять во внимание все возможные источники, непредвзято ознакомиться с противоположной точкой зрения.

Но это всё конечно только если правда кому-то вообще нужна :(

p.s.
Вот Вы кино предлагаете посмотреть, а сами, к примеру, все фильмы Лени Рифеншталь посмотрели?

pustota
04-08-2009, 11:08
Не могу сказать, что я им особо доверяю, но в любом случае доверяю им больше чем пустозвонам и ихним родственникам (возможно вымышленным).

Возможно вымышленным родственникам пустозвонов, конечно доверять не стоит....

Лучше действительно довериться прокарелии или аулапалаутусу.

PH-1
04-08-2009, 11:09
Рассказам своих близких безусловно доверять надо.
Но можно ли Доверять вообще кому-нибудь?
Все мы люди, все не без греха... ;)

Думаю имеется в наличии 2 основных варианта:

1.Принять всё без излишних сомнений, как преподносит правду оффициальные органы
2.Принять во внимание все возможные источники, непредвзято ознакомиться с противоположной точкой зрения.

Но это всё конечно только если правда кому-то вообще нужна :(

p.s.
Вот Вы кино предлагаете посмотреть, а сами, к примеру, все фильмы Лени Рифеншталь посмотрели?

Причём здесь официоз и реальные факты войны. То, что партизанское движение организовывалось ещё задолго до войны (правда, перед войной всё было отменено, а базы уничтожены) НКВД вполне известный факт. Его никто и не оспаривает. Если помните, то Денис Давыдов (в Отечественную 1812) тоже не простым крестьянином был :) И то, что партийные органы руководили партизанским движением тоже известно. Ну и что? Это не отменяет того, что движение стало массовым и народным. Есть масса литературы по этому поводу.

А фильм посмотрите - он стоит того. Там нет официоза, это один из лучших фильмов о войне.

ПС Я видел пару фильмов Лени Рифеншталь - Триумф воли и Олимпию. Жаль, что такой талант служил Гитлеру.

Ещё советую посмотреть "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма.

PH-1
04-08-2009, 11:12

"Они" - это твои м...к родственники. А мои твоих любимых нациков победили :)

Yanychar
04-08-2009, 11:12

Ой. не могу удержаться, но жжОш просто!!!
Вот и говорите теперь про "пропаганду и оболванивание по ТВ". Это чтож надо читать-то, чтобы историю даже не по Фоменко, а по Рейо воспринять! :):):):):):):):):)

ЗЫ. Особенно понравилось "потому что Британия и США обещали десант на Кавказе высадить"!

pustota
04-08-2009, 11:15
Ето НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ФИНЛЯНДИИ.Опровергнуть нечем??
Информация взята из мемуаров Кекконена и рассказов ветеранов,по прежней работе в кунтоукускескусе часто с ними общался...

Ссылочку на издание не подкините? А то получается история рассказаная Олликайненым по мотивам рассказов услышанных в доме для реабилитации престарелых ветеранов.

А в мемуарах Кекконена можно почерпнуть более конкретные данные, чем Ваши домыслы - выводы.

Опровергать в Вашей писанине просто нечего.

Про болванов, Вам виднее тут ни дать ни взять. Про захват Финляндии в 44 и как я понимаю оккупацию аж до 70-х. тоже спорить просто не хочеться... :)

Разве что про обещания высадки десанта на Кавказе... Кто обещал? когда обещал?

Radogost
04-08-2009, 11:27
"Они" - это твои м...к родственники. А мои твоих любимых нациков победили :)
Вай-вай-вай, какие мы слова знаем.
А аргумент, конечно, железный. Раз победили, значит не жгли...
Только полный болван будет утверждать, что ВСЕ партизаны были белыми и пушистыми. Ничуть не сомневаюсь в существовании паразитов-партизан. Но твои оправдания понятны, я бы тоже не особо гордился таким героическим прошлым своих предков (и возможно пытался бы это скрыть).

Гемолайский
04-08-2009, 11:35
Я доверяю Иллариону:

Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую,
античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре.
Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность
за смерть миллионов безвинных людей.
В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером.

Архиепископ Волоколамский Иларион

http://www.expert.ru/images/expert/2009/23/expert_661_067.jpg

Гемолайский
04-08-2009, 11:39
...
Только полный болван будет утверждать, что ВСЕ партизаны были белыми и пушистыми. Ничуть не сомневаюсь в существовании паразитов-партизан...

Свидетель событий Р.Менский рассказывает о действиях партизан в районе большого села Глубокое на Могилевщине:
“Зимой 1941-1942 коммунистические провокаторы приступили к делу. Провокаторы выслеживали одного или двух немцев, зверски убивали их, замораживали, придавая издевательскую форму трупу (напр., в виде отдающего честь по эсэсовски, вытянутой вперед рукой, ладонью наружу и т. п.), и ставили этот труп на перекрестке дорог. Обнаружив его, немцы вызывали карательный отряд и начинали расправу с ближайшими селами: расстреливали, сжигали людей в их хатах, уводили скот, опустошали окрестности. Весть о случившемся молниеносно разносилась по районам с помощью тех же советских организаторов и агентов.

В первых числах июля 1942 года, в деревне Овсиша состоялось собрание партизанского актива. Собранье проводили упомянутые офицеры, они же были и докладчиками..
Вскоре в Глубокое днем приехали эти офицеры. Они разыскали дом Павла Жаринова и вошли во двор.
Вызвавли хозяина, зачитали приговор: “Именем СССР...” и тут же убили его. Это было так еожиданно, что крестьяне не успели сообразить, в чем дело, а офицеры скрылись.
Павел Жаринов, с приходом немцев, занялся организацией прихода и открытием церкви.
За труды на этом поприще его избрали церковным старостой.
У Жаринова было три сына: старший – инженер, работал в Москве, средний служил в красной армии в чине капитана, а младший был дома.
Старшие сыновья перед войной присылали отцу одежду и деньги.
Видимо это и послужило причиной расправы, так как вскоре явившиеся партизаны забрали в доме Жариновых все, что понравилось, увели младшего сына и в лесу его убили.

Владимир Батшев ПАРТИЗАНЩИНА: МИФЫ И РЕАЛИИ № 519, 18 марта 2007 г.
http://www.lebed.com/2007/art4934.htm

Ollikainen
04-08-2009, 11:40
Ой. не могу удержаться, но жжОш просто!!!
Вот и говорите теперь про "пропаганду и оболванивание по ТВ". Это чтож надо читать-то, чтобы историю даже не по Фоменко, а по Рейо воспринять! :):):):):):):):):)

ЗЫ. Особенно понравилось "потому что Британия и США обещали десант на Кавказе высадить"!
Rewrew тут уже приводил на ето ссылку.Лень искать.Да и пользы мало....что с вами бесполезно разговаривать я уже усвоил...

Гемолайский
04-08-2009, 11:53
O религиозной политике немцев на освобождённых от большевиков территориях России

Итог впечатляет - за три года 10 000 открытых храмов и 60 монастырей

Притом, что на июнь 1941 года в многомиллионных Москве и Питере имелось несколько действующих храмов, в Самаре, Симбирске и Нижнем ни одного, в миллионном Екатеринбурге - небольшая кладбищенская церковь ( все, конечно же, без исключения принадлежали совецкой церкви)

Уместно говорить о втором Крещении Руси

И это при том, что Партийная Канцелярия Мартина Бормана всячески препятстсвовала налаживанию религиозной жизни на освобождённых территориях

Вначале такой же политике придерживались и Имперская Безопасность, МИД и Восточное Министерство Розенберга

Но когда Гейдрих, фон Риббентроп, Розенберг и Кубе (Имперский Наместник Белоруссии) убедились насколько важна для местного населения работа по возрождению религиозной жизни, они переменили мнение на диаметрально противоположное

Легче всего и плодотворнее проходило возрождение Церкви на территориях, подчинявшихся тылам действующей армии

Военные быстрее всего разобрались в ситуации и никогда не чинили никаких препятствий к открытию храмов, монастырей, налаживанию приходской работы, религиозному образованию и усилиям верующих, направленных на печатание остро необходимой богослужебной и религиозной литературы, изготовлению утвари, облачений, свечей и т.д.

Очень часто армейское командование охотно оказывало посильную помощь в возстановлении разрушенных и осквернённых большевиками храмов и монастырей

В первые месяцы войны часто истосковавшееся без духовного окормления население освобождённых областей просило разрешения присутствовать на лютеранских и католических богослужениях для немецких военнослужащих

Армейское командованиние и войсковые командиры Ваффен СС всегда шли навстречу и иногда даже организовывали специальные богослужения лютеранских патеров и католических пасторов для местных жителей...

"Крест и Свастика"
д.ист.н.М.В.Шкаровский, Москва, "Вече", 2007 г

pustota
04-08-2009, 12:08
O религиозной политике немцев на освобождённых от большевиков территориях России

Итог впечатляет - за три года 10 000 открытых храмов и 60 монастырей

Притом, что на июнь 1941 года в многомиллионных Москве и Питере имелось несколько действующих храмов, в Самаре, Симбирске и Нижнем ни одного, в миллионном Екатеринбурге - небольшая кладбищенская церковь ( все, конечно же, без исключения принадлежали совецкой церкви)

Уместно говорить о втором Крещении Руси

И это при том, что Партийная Канцелярия Мартина Бормана всячески препятстсвовала налаживанию религиозной жизни на освобождённых территориях

Вначале такой же политике придерживались и Имперская Безопасность, МИД и Восточное Министерство Розенберга

Но когда Гейдрих, фон Риббентроп, Розенберг и Кубе (Имперский Наместник Белоруссии) убедились насколько важна для местного населения работа по возрождению религиозной жизни, они переменили мнение на диаметрально противоположное

Легче всего и плодотворнее проходило возрождение Церкви на территориях, подчинявшихся тылам действующей армии

Военные быстрее всего разобрались в ситуации и никогда не чинили никаких препятствий к открытию храмов, монастырей, налаживанию приходской работы, религиозному образованию и усилиям верующих, направленных на печатание остро необходимой богослужебной и религиозной литературы, изготовлению утвари, облачений, свечей и т.д.

Очень часто армейское командование охотно оказывало посильную помощь в возстановлении разрушенных и осквернённых большевиками храмов и монастырей

В первые месяцы войны часто истосковавшееся без духовного окормления население освобождённых областей просило разрешения присутствовать на лютеранских и католических богослужениях для немецких военнослужащих

Армейское командованиние и войсковые командиры Ваффен СС всегда шли навстречу и иногда даже организовывали специальные богослужения лютеранских патеров и католических пасторов для местных жителей...

"Крест и Свастика"
д.ист.н.М.В.Шкаровский, Москва, "Вече", 2007 г

Очень интересная тенденция. Против приезда имминрантов говорят люди считающие фашистов непонятыми и непризнанными освободителями человечества.

Боюсь даже напоминать о Нюрнберге и решениях принятых международным сообществом в отношении самой гуманной и человеколюбивой немецкой армии времен Адольфа.

PH-1
04-08-2009, 12:13
Только полный болван будет утверждать, что ВСЕ партизаны были белыми и пушистыми. Ничуть не сомневаюсь в существовании паразитов-партизан. Но твои оправдания понятны, я бы тоже не особо гордился таким героическим прошлым своих предков (и возможно пытался бы это скрыть).

Уже получал по морде за такие слова? Не превыкать? :D

Если по делу, то на войне всё было возможно - люди озверевали от убийств своих родственников и товарищей. Я у Василя Быкова читал о разных случаях убийств партизанами мирных граждан. Но есть разница между единичными случаями и партизанским движением как таковым. Ты же всех дерьмом облил.

Так на чьей стороне воевали твое деды? Чего стесняешься ответить?

Гемолайский
04-08-2009, 12:14
Очень интересная тенденция. Против приезда имминрантов говорят люди считающие фашистов непонятыми и непризнанными освободителями человечества.

Боюсь даже напоминать о Нюрнберге и решениях принятых международным сообществом в отношении самой гуманной и человеколюбивой немецкой армии времен Адольфа.

:wc: .............

pustota
04-08-2009, 12:18
[SIZE=2]Я доверяю Иллариону

Аминь!

Да прославиться слого Илларионого во веки веков.

Историю будем учить по Иллариону, а физику по Чумаку...

PH-1
04-08-2009, 12:18

Касательно десанта. Вы сами-то в это верите? Десант долго готовить надо и иметь хороший перевес в силах.
Так почему всё-таки Сталин не дал приказа оккупировать Финляндию в 1939 или в 1945?

Касательно тошнотворной дружбы. По-моему финская экономика очень хорошо приподнялась на заказах из СССР - деньги не пахнут :)

Yanychar
04-08-2009, 12:23

Ты идиотом себя показал, когда решил, что за "А мои ...нациков победили" не надо гордиться.

Ollikainen
04-08-2009, 12:27
Касательно десанта. Вы сами-то в это верите? Десант долго готовить надо и иметь хороший перевес в силах.
Так почему всё-таки Сталин не дал приказа оккупировать Финляндию в 1939 или в 1945?

Касательно тошнотворной дружбы. По-моему финская экономика очень хорошо приподнялась на заказах из СССР - деньги не пахнут :)
Британия УГРОЖАЛА высадить десант в нефтяных раёнах Азербайджана десант,именно из-за етого В 39-М Сталин СРОЧНО НАЧАЛ переговоры о мире с финским правительством.До етого он общался только с Правительством Куусинена в Териёки,которое было вскоре распущено.
Обьясните мне ,ЕСЛИ НЕ БЫЛО ПЛАНОВ ОККУПАЦИИ,зачем было создавать марионеточные органы власти??

Yanychar
04-08-2009, 12:28
Rewrew тут уже приводил на ето ссылку.Лень искать.Да и пользы мало....что с вами бесполезно разговаривать я уже усвоил...

И это првильно усвоил! Без фактов, без ссылок на источники, а не на прокарельцев, без умения строить логические, а не псевдонаучные цепочки умозаключений не пытайся разговаривать с людьми.

ЗЫ. Ни у Черчилля, ни у Рузвельта, ниу других, политически ЗНАЧИМЫХ фигур того времени, не приводится такой "убийственный" факт. :)
ЗЗЫ. Открытый университет дает возможность учиться всем. При этом прошлые оценки и дипломы не нужно показывать. :):):):):):)

Гемолайский
04-08-2009, 12:29
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей.

Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин.
полностью интервью архиепископа Иллариона здесь:

http://expert.ru/printissues/expert/2009/23/interview_misiya_v_miru/

http://www.expert.ru/images/expert/2009/23/expert_661_067.jpg