View Full Version : "Возвращаемся к нашим баранам....или снова об иммиграции"
XtreamCat
08-08-2009, 00:30
Да,а что??
У меня есть уникальный опыт и знания,которые я стремлюсь использовать на благо общества... Вы точно уверены, что обществу нужны ваши "стремления" и "знания" именно в таком виде, в котором вы их предлагаете? Просто я о ваших "стремлениях" почитал выше и они привели меня в мрачное расположение духа)) Надеюсь, что вы пошутили...
Вы точно уверены, что обществу нужны ваши "стремления" и "знания" именно в таком виде, в котором вы их предлагаете? Просто я о ваших "стремлениях" почитал выше и они привели меня в мрачное расположение духа)) Надеюсь, что вы пошутили...
Кончай мыслить однофазна! Продавать можно не только золотые руки, но и знания. И всё это на благо общества в котором, мы живём.
Да,а что??
У меня есть уникальный опыт и знания,которые я стремлюсь использовать на благо общества...
Стоп!
Олликайнен! Вы что! Пива попили! Вы же коренной! Какой к черту иммигрант...
Блин я уже ничего не понимаю. Полный аут.
Неа ,о хантах....я и ответил про Россию ....
Ижорцы и водь тоже коренные или где??
Тем не менее они на своей земле нацменьшинство...
Вы настолько хорошо посидели, что стали путать ненавистную Вам Россию и любимую вторую родтну - Финляндию!
Стоп!
Олликайнен! Вы что! Пива попили! Вы же коренной! Какой к черту иммигрант...
Блин я уже ничего не понимаю. Полный аут.
Твоя духовная ценность, с тряпкой в руках, приносить пользу обществу......... Правильно я понял?
А по моему Ниньо живет в парралельной реальности, вместе с идеями националистов и идеалами времен Гитлера. Вэлкам то реалити май френд!
А по моему пустота сам "не от мира сего", если идеология национал социализма запрещена, то почему же она главенствующая идеология современной России? Что то я не слышал чтоб в Финляндии головы узбекам отрезали)) И цветное население не живёт тут в постоянном ужасе перед репрессиями))
Твоя духовная ценность, с тряпкой в руках, приносить пользу обществу......... Правильно я понял?
Тряпку в руках время от времени держу. Люблю чистоту, чего и Вам желаю!
А по моему пустота сам "не от мира сего", если идеология национал социализма запрещена, то почему же она главенствующая идеология современной России? Что то я не слышал чтоб в Финляндии головы узбекам отрезали)) И цветное население не живёт тут в постоянном ужасе перед репрессиями))
Считайте как хотите. Меня спросили, я ответил. Без домыслов и фантазий.
Добро пожаловать в сегодняшнюю реальность. Националсоциализм жив. Даже в постах некоторых пользователей суоми.ру Костер Джордано Бруно еще дымится!
XtreamCat
08-08-2009, 15:07
Кончай мыслить однофазна! Продавать можно не только золотые руки, но и знания. И всё это на благо общества в котором, мы живём. По моему кое кто: кроме лозунгов здесь пока ничего не продавал. Очень сильно сомневаюсь в ликвидности подобных "знаний".:) Или по простому: а нафига кому то нужны застиранные портянки..:)
Считайте как хотите. Меня спросили, я ответил. Без домыслов и фантазий.
Добро пожаловать в сегодняшнюю реальность. Националсоциализм жив. Даже в постах некоторых пользователей суоми.ру Костер Джордано Бруно еще дымится!
Не надо всё подряд под национализм или расизм выдавать...неужели кто-то действительно считает что всю Африку можно в Европу переселить?)) И гораздо больший расизм считать, что они не в состоянии сами себя содержать без постоянной поддержки с запада...эдак они привыкнут и вообще перестанут делать что-то для самих себя))
Не надо всё подряд под национализм или расизм выдавать...неужели кто-то действительно считает что всю Африку можно в Европу переселить?)) И гораздо больший расизм считать, что они не в состоянии сами себя содержать без постоянной поддержки с запада...эдак они привыкнут и вообще перестанут делать что-то для самих себя))
Т.е. Когда их сотни лет вывозили на убой это было нормально. Когда из их стран выкачивали бабло тоже все было в порядке. А вот зато когда пара беженцев решила от туда свалить в Европу появились проблемы.
Мир и Европа в часности давно стал многоцветным так что не стоит кричать. Бесполезно...
Гемолайский
08-08-2009, 16:07
Мир и Европа в часности давно стал многоцветным так что не стоит кричать. Бесполезно...
Точняк, тем более что и бабло вы с успехом на этом делаете :shum_lol:
Ollessani pyöräretkellä Porvoossa (n. 127 km / pv) tapasin sattumalta entisen opiskelukaverini yliopistolta, sanottakoon häntä vaikka Pekaksi. Tuohon aikaan hän opiskeli sosiaalipsykologiaa, kun taas itse olin antautunut filosofialle.
En ollut tuntea häntä viidentoista vuoden takaa, sillä hänellä oli allaan lähes uusi BMW Z4 -avourheiluauto. Tuon tapaiseen emme olleet aiemmin tottuneet.
Tiedusteltuani, millä keinolla hän oli moisen saanut, oli vastaus se, että hän toimii johtajana erään ministeriön ja EU:n yhteisessä maahanmuuttajien kotouttamis- ja monikulttuurisuushankkeessa. Palkkansa on kuulemma 5 200 euroa kuukaudessa. Auton hän kertoi saaneensa halvalla, koska oli tuonut sen käytettynä Saksasta. Hinnaksi veroineen oli tullut vain 29 000, kun uusi vastaava maksaa noin 60 000. Kannattava kauppa siis, eikä vain autokauppa.
Kysymys kuuluu, pitäisikö minunkin ryhtyä maahanmuuton ja monikulttuurisuuden kannattajaksi,
kun siitä saa palkintoviran ja sillä näyttää tulevan toimeen noin hyvin.
Vastaus on tietysti se, että mieluummin ajan polkupyörällä ja kärsin työttömäksi pakotettuna kuin vaihdan mielipiteitäni ja uhraan maatamme internatsismille.
Sillä nämä ovat vaihtoehdot, kun yliopistovirkojakaan ei myönnetä muille kuin niille, joilla on vihreät tai vasemmistolaiset mielipiteet.
http://jukkahankamaki.blogspot.com/...tuli-nuiva.html
Гемолайский
08-08-2009, 16:09
Нетолько не было но даже есть и по сей день. Причем у одного из пользователей суоми.ру многие постулаты как под копирочку.
Вот почитайте:
Nämä sivut ovat tarkoitettu itsenäisesti ajatteleville suomalaisille, jotka uskaltavat kyseenalaistaa valtion ja median opit tasa-arvosta ja monikulttuurisuudesta, demokratiasta ja markkinataloudesta. Me katsomme, että yhteiskunta, jossa elämme, on sairas ja pyrimme tuomaan sille vaihtoehdon.
Так что логичным продолжением высказываниям в.у. пользователя должны стать такие слова:
Erilaisuus on rikkaus, sanotaan. Mikäli kaikki rodut ja kulttuurit väkisin sekoitetaan keskenään, ei mitään erilaisuutta enää ole. Päätavoitteemme on valkoisen rodun ja sen identiteetin sekä sen luoman kulttuurin turvaaminen jälkeläisillemme.
http://www.kansallissosialismi.org/
http://haku.verkkouutiset.fi/arkisto/Arkisto_1997/10.tammikuu/NATSIT.HTM
Зачем же собирать бред на страницах с сомнительной репутацией?
Тем более что к организации этих сообществ ваши идейные вдохновители сами ручки и приложили
Вот что пишет Юкка Ханкамэки на страницах своего блога:
отжигает так, что все перуссуомалайсет курят бамбук в досаде.
А ведь Юкка известный писатель, доктор философии и т.д.
вообщем читайте :
http://jukkahankamaki.blogspot.com/2008/12/miten-minusta-tuli-nuiva.html
Т.е. Когда их сотни лет вывозили на убой это было нормально. Когда из их стран выкачивали бабло тоже все было в порядке. А вот зато когда пара беженцев решила от туда свалить в Европу появились проблемы.
Впервые слышу что бы Финляндия работорговлей занималась)) У меня нет никаких претензий к тем кто по улице тут ходит...Но в центральной Европе некоторые районы гетто начинают напоминать, и это действительно проблема...если они не желают иметь никаких контактов с местным населением от этого рождается недоверие и снова кто нибудь задастся "вопросиком" как с евреями в 30х годах.
Неизвиняю.Бог простит.
Еф. 4:32, Кол. 3:13
Впервые слышу что бы Финляндия работорговлей занималась)) У меня нет никаких претензий к тем кто по улице тут ходит...Но в центральной Европе некоторые районы гетто начинают напоминать, и это действительно проблема...если они не желают иметь никаких контактов с местным населением от этого рождается недоверие и снова кто нибудь задастся "вопросиком" как с евреями в 30х годах.
Они давно уже местное население. Просто такие как Вы этого все еще не поняли.
Они давно уже местное население. Просто такие как Вы этого все еще не поняли.
Разговор не о таких как я, которые гораздо умнее и дальновиднее таких как вы)) а о подавляющем большинстве и о политиках, которые наконец сообразили что гетто и ни к чему хорошему привести не могут
Разговор не о таких как я, которые гораздо умнее и дальновиднее таких как вы)) а о подавляющем большинстве и о политиках, которые наконец сообразили что гетто и ни к чему хорошему привести не могут
То что вопросу иммиграции раньше уделяли мало внимания бесспорный факт. Мы с Вами просто по разному понимаем эту проблему. Я считаю, что, например, во Франции за счет иммиграции 60-х была решена проблема с нехваткой рабочей силы. Тогда эти люди выполнили самую грязную и вредную работу, а сегодня их дети оказались людьми второго сорта заселенными в районы компактного проживания иностранцев. Эти люди считают (вполне обоснованно) себя полноправными гражданами этой страны. А политики и политиканы иначе как иностранцами их не называют.
Гетто о которых Вы говорите в Финляндии нет и не будет. Здесь иностранцев не стараются заселить в какие то определенные районы.
Гетто которыми нас пугают созданы самими политиками. Иммигранты никаких гетто не создают.
Ollikainen
09-08-2009, 14:29
То что вопросу иммиграции раньше уделяли мало внимания бесспорный факт. Мы с Вами просто по разному понимаем эту проблему. Я считаю, что, например, во Франции за счет иммиграции 60-х была решена проблема с нехваткой рабочей силы. Тогда эти люди выполнили самую грязную и вредную работу, а сегодня их дети оказались людьми второго сорта заселенными в районы компактного проживания иностранцев. Эти люди считают (вполне обоснованно) себя полноправными гражданами этой страны. А политики и политиканы иначе как иностранцами их не называют.
Гетто о которых Вы говорите в Финляндии нет и не будет. Здесь иностранцев не стараются заселить в какие то определенные районы.
Гетто которыми нас пугают созданы самими политиками. Иммигранты никаких гетто не создают.
Лииппола -Лахти
Ваарисуо-Турку......в Финляндии нет гетто??
Höpö-höpö...
Ollikainen
09-08-2009, 14:35
Вы точно уверены, что обществу нужны ваши "стремления" и "знания" именно в таком виде, в котором вы их предлагаете? Просто я о ваших "стремлениях" почитал выше и они привели меня в мрачное расположение духа)) Надеюсь, что вы пошутили...
Они меня на данный момент кормят..
Гемолайский
09-08-2009, 16:21
Kак вам явление "White flight" знакомо?
Как еще нет? :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85
Бегство белых (англ. White flight) — термин для обозначения демографического тренда, при котором белые, принадлежащие к рабочему и к среднему классу, уезжают из пригородов и центральных районов, населённых национальными и расовыми меньшинствами, в белые пригороды.
White Flight on Yhdysvalloissa syntynyt termi sille sisäiselle muuttoliikkeelle,
joka syntyy silloin kun keski- ja yläluokkaa edustavien valkoisten asuinalueille
tulee riittävästi muita rotuja ja kulttuureita edustavia muuttajia.
Termille ei ole tähän mennessä ole ollut tarvetta kehittää suomenkielistä vastinetta.
http://en.wikipedia.org/wiki/White_flight
Лииппола -Лахти
Ваарисуо-Турку......в Финляндии нет гетто??
Höpö-höpö...
У нас с Вами разные представления о гетто. В Липпола финны уже не живут... Нуну. Или вы про то что все 500 иностранцев города Лахти живут в Липпола? :) :) :)
Kак вам явление "White flight" знакомо?
Как еще нет? :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85
Бегство белых (англ. White flight) — термин для обозначения демографического тренда, при котором белые, принадлежащие к рабочему и к среднему классу, уезжают из пригородов и центральных районов, населённых национальными и расовыми меньшинствами, в белые пригороды.
White Flight on Yhdysvalloissa syntynyt termi sille sisäiselle muuttoliikkeelle,
joka syntyy silloin kun keski- ja yläluokkaa edustavien valkoisten asuinalueille
tulee riittävästi muita rotuja ja kulttuureita edustavia muuttajia.
Termille ei ole tähän mennessä ole ollut tarvetta kehittää suomenkielistä vastinetta.
http://en.wikipedia.org/wiki/White_flight
А Вам статься явление это знакомо не только по Википедии??? :)
Ну ну.
Ollikainen
10-08-2009, 09:26
У нас с Вами разные представления о гетто. В Липпола финны уже не живут... Нуну. Или вы про то что все 500 иностранцев города Лахти живут в Липпола? :) :) :)
Если они уже и в магазине по-русски....то да....В Лахти не 500 иностранцев....
Если они уже и в магазине по-русски....то да....В Лахти не 500 иностранцев....
В Лахти не 500 иностранцев. ОК. Все 500 семей иностранцев города живут в указанном Вами районе? А Вам не думается, что часть из них по Ваей же логике финны? (инкери)
И что в Липпола. Разруха? Наркоманы, бандитизм, ну короче все как в Париже или Нью Йорке...
А жителей Турку небось каждый раз перетряхивает при слове Ваарисуо....
Еще бы Ваарисуо с его криминальной хроникой не сходит со страниц центральных газет. :)
Ollikainen
10-08-2009, 11:56
В Лахти не 500 иностранцев. ОК. Все 500 семей иностранцев города живут в указанном Вами районе? А Вам не думается, что часть из них по Ваей же логике финны? (инкери)
И что в Липпола. Разруха? Наркоманы, бандитизм, ну короче все как в Париже или Нью Йорке...
А жителей Турку небось каждый раз перетряхивает при слове Ваарисуо....
Еще бы Ваарисуо с его криминальной хроникой не сходит со страниц центральных газет. :)
Не передёргивайте -я ответил на ваше ложное утверждение,что в Финляндии нет гетто(раёнов компактного проживания инностранцев).Знаю,что местная молодёжь часто совершает преступления,которые потом списывают на инностранцев(русских)
Инкери инкери рознь,в начале 90-х финская национальность в России откровенно покупалась....да и когда один из супругов лишь на четверть финн(а такие в начале 90-х переезжали),назвать детей финнами довольно проблематично...
Не передёргивайте -я ответил на ваше ложное утверждение,что в Финляндии нет гетто(раёнов компактного проживания инностранцев).Знаю,что местная молодёжь часто совершает преступления,которые потом списывают на инностранцев(русских)
Инкери инкери рознь,в начале 90-х финская национальность в России откровенно покупалась....да и когда один из супругов лишь на четверть финн(а такие в начале 90-х переезжали),назвать детей финнами довольно проблематично...
Все правильно, толлько на вопрос о гетто Вы так и не ответили. Где они злачные районы финских городов?
Гетто - не просто район где живет несколько сотен иностранцев. Гетто это район где живет несколько сотен финнов. Причем живут плохо.
Прясое значение данного слова:
Особые городские кварталы, за пределами которых не имеют права селиться представители дискриминируемых расовых или религиозных групп
Ollikainen
10-08-2009, 12:27
Все правильно, толлько на вопрос о гетто Вы так и не ответили. Где они злачные районы финских городов?
Гетто - не просто район где живет несколько сотен иностранцев. Гетто это район где живет несколько сотен финнов. Причем живут плохо.
Прясое значение данного слова:
Особые городские кварталы, за пределами которых не имеют права селиться представители дискриминируемых расовых или религиозных групп
Современые гетто созданы самими иммигрантами.Специально никто в ети раёны никого не заселяли.
Современые гетто созданы самими иммигрантами.Специально никто в ети раёны никого не заселяли.
Да что Вы говорите?
Очень интересно. Ну и где в Финляндди эти районы находятся? Насколько я знаю, в городах Финляндии не найти районов созданных переселенцами...
Может у Вас в Финляндии по другому?
Ollikainen
10-08-2009, 13:25
Да что Вы говорите?
Очень интересно. Ну и где в Финляндди эти районы находятся? Насколько я знаю, в городах Финляндии не найти районов созданных переселенцами...
Может у Вас в Финляндии по другому?
Раён компактного проживания создаётся самими иммигрантами,селящимися коммунной и постепенно вытесняющие коренных жителей.Где -я уже написал...желающие -могут добавить...
Раён компактного проживания создаётся самими иммигрантами,селящимися коммунной и постепенно вытесняющие коренных жителей.Где -я уже написал...желающие -могут добавить...
А разве иммигранты селятся там, где они сами захотят, а не там, где им предоставлено жильё?
Elki-Palki
10-08-2009, 13:53
Раён компактного проживания создаётся самими иммигрантами,селящимися коммунной и постепенно ...
превращающийся в гетто
Ё!
А разве иммигранты селятся там, где они сами захотят, а не там, где им предоставлено жильё?
Жизнь не справедлива. Далеко не всем иммигрантам предоставляют жилье.
Ollikainen
10-08-2009, 14:02
50/50....пожелания иммигрантов тоже учитываются...
Жизнь не справедлива. Далеко не всем иммигрантам предоставляют жилье.
Насколько я понимаю, есть 2 возможности получения жилья:
1) от государства (селишься туда, где тебе его дают - так появляются дома и даже кварталы со сцепифическими жильцами)
2) купить за свои деньги. Тут всё зависит от размера наличности.
В некоторых странах люди кучкуются по национальному признаку (китайские районы, "русские", арабские, негритянские и т.п.), но ведь в Фи этого нет, так что не совсем понятно, как могут появиться гетто.
Ollikainen
10-08-2009, 15:01
Насколько я понимаю, есть 2 возможности получения жилья:
1) от государства (селишься туда, где тебе его дают - так появляются дома и даже кварталы со сцепифическими жильцами)
2) купить за свои деньги. Тут всё зависит от размера наличности.
В некоторых странах люди кучкуются по национальному признаку (китайские районы, "русские", арабские, негритянские и т.п.), но ведь в Фи этого нет, так что не совсем понятно, как могут появиться гетто.
Я тут уже нескольк сообщений пушу,что ЕСТь...И написал даже ГДЕ...ето,возможно,не так выраженно,как в Америке,но явлению массовой иммиграции в Финляндии чтут больше 20 лет от роду...
Я тут уже нескольк сообщений пушу,что ЕСТь...И написал даже ГДЕ...ето,возможно,не так выраженно,как в Америке,но явлению массовой иммиграции в Финляндии чтут больше 20 лет от роду...
Тогда непонятно - им там жильё всё-таки давали, или они его сами покупали?
В других странах гетто-районы встречаются в крупных городах, но как они могли образоваться в Лахти, где живёт только 100тыс. жителей? Вы не преувеличиваете проблему?
Kulkumulku
10-08-2009, 15:33
Вы не преувеличиваете проблему?
Если слово "гетто" заключить в кавычки, то все встанет на свои места.
Районы с процентом заселения иммигрантами, много превышающим их среднюю долю по стране имеются во многих городах. Лахти - не исключение.
Районы с процентом заселения иммигрантами, много превышающим их среднюю долю по стране имеются во многих городах. Лахти - не исключение.
Вот и мне кажется, что гетто - это совсем другое. Я видел подобное в США, Англии, Франции... Белому человеку там опасно, а жизнь в этих районах регулируется не законом, а местными криминальными авторитетами. Полиция туда даже не суётся.
Ollikainen
10-08-2009, 15:49
Тогда непонятно - им там жильё всё-таки давали, или они его сами покупали?
В других странах гетто-районы встречаются в крупных городах, но как они могли образоваться в Лахти, где живёт только 100тыс. жителей? Вы не преувеличиваете проблему?
Я не знаю причин -ямогу лишь констатировать факты..
Жильё давали -оно переимущественно муниципальное...я разве говорил,что ето проблема??Единственная проблема,что люди не интегрируются...
Ollikainen
10-08-2009, 15:52
Вот и мне кажется, что гетто - это совсем другое. Я видел подобное в США, Англии, Франции... Белому человеку там опасно, а жизнь в этих районах регулируется не законом, а местными криминальными авторитетами. Полиция туда даже не суётся.
Массовой иимиграции в Финляндии не 200,не 60 и даже не 40,а лишь меньше 20-и лет от роду....
И много коренных вытеснили инкери и прочие переселенцы из районов Лахти и Турку?
Вы можете хоть чем то подтвердить свои бредни?
Массовой иимиграции в Финляндии не 200,не 60 и даже не 40,а лишь меньше 20-и лет от роду....
А разве существует массовая иммиграция в Финляндию? Согласен с тем, что очень долго Финляндия (в отличие, например, даже от Швеции) была довольно закрытой страной. Но и сейчас её иммиграционную политику не назовёшь либеральной.
Ага например в центральном районе Иматры живет не менее 100 иммигрантов. Значит центр Иматры - гетто? Бред какой то.
В Финляндии гетто нет хоть в кавычках хоть без. Не рассказывайте сказки. Никаких финнов ниоткуда не выживают, как тут олликайнен рисовал. Зачем Вы все это выдумываете. Мы живем в одной (очень небольшой)стране, возможно в одном городе. Ваши утверждения не имеют ничего общего с реальностью.
Ollikainen
10-08-2009, 16:09
И много коренных вытеснили инкери и прочие переселенцы из районов Лахти и Турку?
Вы можете хоть чем то подтвердить свои бредни?
Я знаю,что уважающие себя инкери в Лииппола никогда не поселятся.Погуглить лень???
Я знаю,что уважающие себя инкери в Лииппола никогда не поселятся.Погуглить лень???
А неуважающие себя стало быть - не инкери? Или те кому дали муниципальное жилье в Липпола -перестают автоматически быть уважающими себя... Мне удивительно, Вам не лень сказки рассказывать?
Kulkumulku
10-08-2009, 16:24
Ага например в центральном районе Иматры живет не менее 100 иммигрантов. Значит центр Иматры - гетто? Бред какой то.
В Финляндии гетто нет хоть в кавычках хоть без. Не рассказывайте сказки. Никаких финнов ниоткуда не выживают, как тут олликайнен рисовал. Зачем Вы все это выдумываете. Мы живем в одной (очень небольшой)стране, возможно в одном городе. Ваши утверждения не имеют ничего общего с реальностью.
Один, очень уважаемый мною человек говорил: "Никогда не спорь с идиотами".
Арифметическая справка:
Если численность иммигрантов в среднем по городу составляет 2%, а в городском районе Х жителей-иммигрантов 15-20%, то такой район можно назвать районом с повышенной долей жителей-иммигрантов. И такие районы в Финляндии, в частности в Лахти, есть. Адью.
Чтобы увидеть гетто в реальности, достаточно съездить в Осло. Вечером, когда все коренные норвежцы сидят по домам, а иммигранты (в основном, конечно, молодёжь) выходит на улицы, можно подумать, что находишься в пакистано-арабо-негритянской стране, а не в столице Норвегии.
Арифметическая справка:
Если численность иммигрантов в среднем по городу составляет 2%, а в городском районе Х жителей-иммигрантов 15-20%, то такой район можно назвать районом с повышенной долей жителей-иммигрантов. И такие районы в Финляндии, в частности в Лахти, есть. Адью.
Но сравнивать эти районы с бронксом или Квинсом и вообще называть их анклавами или гетто - полный бред.
Yanychar
10-08-2009, 17:28
Эспоо становится российским гетто! У меня ВСЕ знакомые хай-тек гастарбайтеры переехали в Эспу. :)
Submariner
10-08-2009, 18:30
У меня ВСЕ знакомые хай-тек гастарбайтеры переехали в Эспу. :)
Вот интересно: ты меня из списка своих знакомых или из списка хай-тек гастарбайтеров исключил???
Гемолайский
10-08-2009, 18:42
Специально для вас пустота, по фински ферштейн надеюсь. :umnik:
Monikulttuurinen yhteiskunta on siis sotien eräs syy, enkä voikaan ymmärtää,
miksi Euroopan valtioiden hallitukset pyrkivät tietoisesti tuottamaan monikulttuurista yhteiskuntaa
Euroopan monikultturistamisen lähtökohtana on ollut muutamien siirtomaapolitiikkaa harjoittaneiden kansakuntien tuntema syyllisyys.
Suomen tulisi mielestäni pidättäytyä liittymästä vanhojen velkojen maksajiin, sillä me emme ole koskaan harjoittaneet siirtomaapolitiikkaa.
Sen sijaan meidät itsemme on pakotettu vieraiden valtioiden alaisuuteen, ja itsenäisyytemme on kalliisti ostettu.
Myös väite siitä, että Afrikan maiden kurjuus johtuu siirtomaavallasta, on monin tavoin kyseenalainen.
Paras elintaso on juuri niissä Afrikan maissa, joihin Euroopan valtiot ovat juurruttaneet länsimaiset tavat, koulutuksen ja sivistyksen.
Helsingin kasvot eivät olleet kaksikymmentä vuotta sitten tällaiset. Ihmisiä ei puukotettu kaduilla.
Metrossa ja julkisissa liikennevälineissä ei tarvinnut pelätä, eikä keskustan jalokiviliikkeitä ryöstetty ajamalla autolla sisään näyteikkunasta.
Rikollisuuden keinot ovat koventuneet kansainvälistymisen myötä.
Monikultturisuuden varjolla meitä pakotetaan hyväksymään vieraiden kulttuurien sellaisiakin piirteitä,
jotka eivät ole missään mielessä eettisiä tai hyviä.
Чтобы увидеть гетто в реальности, достаточно съездить в Осло. Вечером, когда все коренные норвежцы сидят по домам, а иммигранты (в основном, конечно, молодёжь) выходит на улицы, можно подумать, что находишься в пакистано-арабо-негритянской стране, а не в столице Норвегии.
Гетто
(от итал. ghetto - еврейский район в Венеции) - англ. ghetto; нем. Ghetto. 1. В период средневековья - часть города, выделенная для проживания евреев. 2. Район города, в к-ром селятся дискриминированные национальные меньшинства.
В любом более менее крупном городе земного шара подобные присутствуют . Москва и Осло не исключение .
Гемолайский
10-08-2009, 19:29
Чтобы увидеть гетто в реальности, достаточно съездить в Осло.
Вечером, когда все коренные норвежцы сидят по домам, а иммигранты (в основном, конечно, молодёжь) выходит на улицы, можно подумать, что находишься в пакистано-арабо-негритянской стране, а не в столице Норвегии.
А в шведском Мälmö как хорошо- снова пылают автомобили :
Maanantain vastaisena yönä 10 autoa paloi ja useat kärsivät palovaurioita Malmössä.
Poliisi epäilee paloja tahallaan sytytetyiksi, mutta ei tiedä liittyvätkö ne toisiinsa, vai oliko kyseessä monta yksittäistapausta.
http://sdsmedia.sydsvenskan.se/archive/00264/brand_264571a.jpg
http://sdsmedia.sydsvenskan.se/archive/00264/PPBILBRA49_467x311_264516a.jpg
http://sdsmedia.sydsvenskan.se/archive/00264/PPBILBRA3_467x311_264515a.jpg
Гемолайский
10-08-2009, 19:34
А Вам статься явление это знакомо не только по Википедии??? :)
Ну ну.
Потихонечку и в добрую Суоми приходит это интересное явление.
С моего района знакомые начали сваливать уже давно.
А знаете какой вопрос задают, когда предлагаешь обмен кому-нибудь? :xdisco:
White Flight rulezzz!
Специально для вас пустота, по фински ферштейн надеюсь. :umnik:
Спасибо Гемо...ий,
во первых спасибо, что не забываете о грешном пустоте,
во вторых спасибо, что напомнили о пустоте фраз и пустоте в головах деятелей типа Йукки. Не случайно, что и Вы прочитав этот текст вспомнили о пустоте.
Пустые слова, отсутствие малейшей логики...
Мы с Йуккой, уже не говоря о Вас и Олликайнене живем в мире где к превеликому сожалению организованная преступность никак не реагирует на принятие новых законов. Законы пишут для нормальных, законопослушных. Они, преступники въезжающие в ювилирные магазины на автомобилях законам не послушны. Поэтому друг мой разлюбезный не имеет значения какие ограничения Вы или Ваша партия введете. Для этих людей законы не писаны.
Хотя ничего удивительного. Йукка и в остальном особо не руководствуется логикой и здравым смыслом...
Адью! :)
Потихонечку и в добрую Суоми приходит это интересное явление.
С моего района знакомые начали сваливать уже давно.
А знаете какой вопрос задают, когда предлагаешь обмен кому-нибудь? :xdisco:
White Flight rulezzz!
Беддолага!
Но Вы держитесь!На здавайтесь живьем! Рвите зубами...
Знакомые надеюсь добровольно переезжают? А потом выходят на авохоито? :)
Конечно в последнее время переселение из района Липпола, что в Лахти принимает масштабы стихийного бедствия..
Практически все знакомые Гемолайского свалили... Вот такая статистика!
А в шведском Мälmö как хорошо- снова пылают автомобили :
Maanantain vastaisena yönä 10 autoa paloi ja useat kärsivät palovaurioita Malmössä.
Poliisi epäilee paloja tahallaan sytytetyiksi, mutta ei tiedä liittyvätkö ne toisiinsa, vai oliko kyseessä monta yksittäistapausta.
http://sdsmedia.sydsvenskan.se/archive/00264/brand_264571a.jpg
http://sdsmedia.sydsvenskan.se/archive/00264/PPBILBRA49_467x311_264516a.jpg
http://sdsmedia.sydsvenskan.se/archive/00264/PPBILBRA3_467x311_264515a.jpg
А в Магадане полночь. А Багдаде тоже не спокойно... Мир не спит, шарик крутиться. Пульс, давление... Все в порядке.
В Хельсинки и других городах моей Финляндии все спокойно...
Ну прям как на зло блин..!!!
:) :) :)
Kulkumulku
11-08-2009, 08:08
Но сравнивать эти районы с бронксом или Квинсом и вообще называть их анклавами или гетто - полный бред.
Меня порой поражает способность людей читать между строк, с белого листа и вообще, высасывать из пальца.
Yanychar
11-08-2009, 08:34
Вот интересно: ты меня из списка своих знакомых или из списка хай-тек гастарбайтеров исключил??? Так ты в пригороде Эспы живеш! А это может даже еше круче!
Yanychar
11-08-2009, 08:36
Гетто
(от итал. ghetto - еврейский район в Венеции) - англ. ghetto; нем. Ghetto. 1. В период средневековья - часть города, выделенная для проживания евреев. 2. Район города, в к-ром селятся дискриминированные национальные меньшинства.
В любом более менее крупном городе земного шара подобные присутствуют . Москва и Осло не исключение .
Не знаю как Осло, но в Москве такого нет вообше.
Гетто
Пора закончить с дискриминацией, а то они пожгут все машины
http://www.utro.ru/articles/2009/08/11/830643.shtml
Так ты в пригороде Эспы живеш! А это может даже еше круче!
А я ? :D
10 знаков.
Не знаю как Осло, но в Москве такого нет вообше.
Это потому, что Лужок бесплатные квартиры приезжим не раздаёт. Правда, если посмотреть ситуацию в микрорайонах, где находсятся крупные рынки, то там значительно болший процент азербайджанцев, таджиков, узбеков, китайцев и т.п. живёт по сравнению с другими частями города.
Меня порой поражает способность людей читать между строк, с белого листа и вообще, высасывать из пальца.
Да неговорите! Согласен полностью...
Высосали тут понимаешь неизвестно откуда проблемму гетто в Финляндии...
:)
Yanychar
11-08-2009, 12:12
А я ? :D
10 знаков.
Тебе еще работать над собой!!!
Ждем-с к нам. :)
ЗЫ. Ты же помнишь про исключения, которые тко подтверждают правила.
Yanychar
11-08-2009, 12:16
Это потому, что Лужок бесплатные квартиры приезжим не раздаёт. Правда, если посмотреть ситуацию в микрорайонах, где находсятся крупные рынки, то там значительно болший процент азербайджанцев, таджиков, узбеков, китайцев и т.п. живёт по сравнению с другими частями города.
Да в принципе без разницы почему. Я просто факт привел - в Мкве нет районов даже "преимущественно заселенных" одной нац-ю. Ну кроме русско-укро-белорусо-еврее-татаро-... национальных районов.
А про рынки... Приезжие работники больших контор стараются снять хату поблизости от места работы. Это нормально. Нац. районов не получается.
Гемолайский
11-08-2009, 12:39
А в Магадане полночь. А Багдаде тоже не спокойно... Мир не спит, шарик крутиться. Пульс, давление... Все в порядке.
В Багдаде может и не спокойно, но финны со шведами в Багдаде, в ираке и др. машин не жгут и этнических организованных группировок не создают, не так ли товарисч дессант?
Это же для них по вашему утверждению законы не писанны, предлагаете смириться? ОК. :xbanan:
По поводу Магадана не скажу, но вот рядом с этим городом этн.орг.групировки начинают бурно развиваться на радость вам.
Да вот тут и кино есть, смотрите на здоровье:
Радикальная кавказская организация "Чёрные ястребы" в действие.
http://www.youtube.com/watch?v=qn0-ayMCDp0&feature=related
Kulkumulku
11-08-2009, 12:40
Да неговорите! Согласен полностью...
Высосали тут понимаешь неизвестно откуда проблемму гетто в Финляндии...
Есть что сказать по факту того, что в районе Лиипола г. Лахти процент жителей-иммигрантов значительно превышает средний по городу в целом? Готовы аргументированно опровергнуть или так, язык деть некуда?
Специально для вас: "Демагогические приёмы.
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/74658
И еще ЗЫ: если удосужтесь найти мои цитаты, где я говорю о "проблемах" гетто в Финляндии или сравнию их с Гарлемом или Куинсом. то я готов публично извиниться и съесть свою шляпу.
В Багдаде может и не спокойно, но финны со шведами в Багдаде, в ираке и др. машин не жгут и этнических организованных группировок не создают, не так ли товарисч дессант?
Это же для них по вашему утверждению законы не писанны, предлагаете смириться? ОК. :xbanan:
По поводу Магадана не скажу, но вот рядом с этим городом этн.орг.групировки начинают бурно развиваться на радость вам.
В Фи разве есть этнические группировки и орг.преступность? Ничего про этого не читал. Но Вам лучше знать, т.к. Вы - местный.
Гемолайский
11-08-2009, 12:57
если удосужтесь найти мои цитаты, где я говорю о "проблемах" гетто в Финляндии или сравнию их с Гарлемом или Куинсом. то я готов публично извиниться и съесть свою шляпу.
Вот и я не припомню что Вы это говорили. Может в приватной беседе с г-ом Пустотой?
А действительно пущай подтвердит свои слова! :shum_lol:
Гемолайский
11-08-2009, 13:05
В Фи разве есть этнические группировки и орг.преступность? Ничего про этого не читал. Но Вам лучше знать, т.к. Вы - местный.
Вы знаете это дела вкуса конечно. :gy:
Но как Вы назовёте группу молодых людей определённой национальности и вида, раздающих пинки и оскорбления окружающим и своим видом демонстрируя свое превосходство и вседозволенность?
Я согласен, это может и не преступная :), но этн.организованная, не так ли?
Поправьте меня.
Но как Вы назовёте группу молодых людей определённой национальности и вида, раздающих пинки и оскорбления окружающим и своим видом демонстрируя свое превосходство и вседозволенность?
Поправьте меня.
Что-то Вы на Суоми наговариваете... Мне во всё это не верится. Если бы это было так, то газеты и интернет уже давно бы пестрели сообщениями о арабо-негритянских нападениях на финских ребят.
Хотя может эта тема замалчивается в рамках политкоректности...
У меня дела, в основном, только в Хельсинки, но там ничего такого не видел. Негры, как правило, неагресивны. С арабами опасно связываться, но арабов в Фи очень мало. Вот если Фи начнёт чеченчев принимать, то тогда начнётся весёлая жизнь...
Ollikainen
11-08-2009, 13:50
Что-то Вы на Суоми наговариваете... Мне во всё это не верится. Если бы это было так, то газеты и интернет уже давно бы пестрели сообщениями о арабо-негритянских нападениях на финских ребят.
Хотя может эта тема замалчивается в рамках политкоректности...
У меня дела, в основном, только в Хельсинки, но там ничего такого не видел. Негры, как правило, неагресивны. С арабами опасно связываться, но арабов в Фи очень мало. Вот если Фи начнёт чеченчев принимать, то тогда начнётся весёлая жизнь...
На юге командует естонская мафия -на севере русская.....своих нету...
Арабов и негров дейтвительно мало....но турки-курды потихоньку организовываются....
Есть что сказать по факту того, что в районе Лиипола г. Лахти процент жителей-иммигрантов значительно превышает средний по городу в целом? Готовы аргументированно опровергнуть или так, язык деть некуда?
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации."
И еще ЗЫ: если удосужтесь найти мои цитаты, где я говорю о "проблемах" гетто в Финляндии или сравнию их с Гарлемом или Куинсом. то я готов публично извиниться и съесть свою шляпу.
Столько стараний что бы доказать, что в Лмппола живет более 7 иммигрантов на 100 человек? Ну дела... Воистину иммигрантское гетто.
Финны в Афгане стреляют и учат Иракцев демократии.
Черные ястребы в Липпола? Буагагагага....
Оч смешное кино.
Арабов и негров дейтвительно мало....но турки-курды потихоньку организовываются....
Так эстонцы - это же братья финнам? Уж ближе народов не бывает.
А что за русская мафия? Это мафия русских жён ? :D
У меня есть несколько друзей, которые владеют недвижимостью в Фи, но это нормальные люди.
И что значит турки-курды организовываются? Понятно, что в незнакомой стране люди тянутся к землякам. Но разве они законы нарушают или финнов притесняют?
Обложили со всех сторон.
Foreigner
11-08-2009, 14:22
Эспоо становится российским гетто! У меня ВСЕ знакомые хай-тек гастарбайтеры переехали в Эспу. :)
Я был в Эспоо в 96-ом, вроде ниче так был городок, но мне больше нравилось в Пукинмяки, Итакесусе, ну а сами мы жили недалеко от Каммпи на Хиеталахденкату. :)
Я был в Эспоо в 96-ом, вроде ниче так был городок, но мне больше нравилось в Пукинмяки, Итакесусе, ну а сами мы жили недалеко от Каммпи на Хиеталахденкату. :)
Маленький городок Espoo по территории чуть ли больше чем столица Финляндии - Хельсинки.
Самым неблагополучным, рабочим спальным районом, по мнению жителей Хельсинки, является Itäkeskus.
Улицу Hietalahdenkatu - знаю. Там постоянно велосипеды воруют...
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Поправьте меня.
В Финляндии есть этнические группировки и этнические преступные группировки.
Несколько лет назад финская полиция плюнув на политкорректность арестовала сомалийскую молодежную банду, главарь которой только за 1 год совершил более 200 уличных ограблений. Финская полиция умеет работать, но говорить об это по различным причинам не хочет...
Ollikainen
11-08-2009, 14:48
Маленький городок Еспоо по территории чуть ли больше чем столица Финляндии - Хельсинки.
Самым неблагополучным, рабочим спальным районом, по мнению жителей Хельсинки, является Итäкескус.
Улицу Хиеталахденкату - знаю. Там постоянно велосипеды воруют...
Ага,ещё приятели рассказывают,что там(Itäkeskus) довольно редкоможно встретить человека европейской наружности....
Ага,ещё приятели рассказывают,что там(Itäkeskus) довольно редкоможно встретить человека европейской наружности....
Когда бы в последний раз в Фи, то на обратной дороге заехал в этот молл. Встречались исключительно нормальные европейские лица. Может, не там ходил?
Нет, там живет очень много европейцев, в том числе и выходцев из России, но исторически так сложилось что мнение о районе как о рабочей слободе... со всеми вытекающими плюсами и минусами . Как, например, район "Веселый поселок" в Петербурге, - 20-30 лет назад (сейчас это большой развитый район С-Петербурга, с населением больше миллиона человек), или в Петрозаводске, например, район... да что там говорить, - в любом городе мира такие есть.
А вот гетто в Финляндии не было, нет, и, надеюсь, и не будет...
Ollikainen
11-08-2009, 15:01
Когда бы в последний раз в Фи, то на обратной дороге заехал в этот молл. Встречались исключительно нормальные европейские лица. Может, не там ходил?
Мне ето рассказали люди там живущие...
Знакомые они как из зрячих? Ходят нормально? Если дома с закрытыми глазами долго сидеть то и то рано или поздно из дом управления европейцы пожалуют... :)
А на улицах Итякескуса европейцев может не встретить только тот кто по этим улицам не ходит...
А мне приятели рассказывают, что там русских очень много.
Вот-вот, особенно в молле ;) И меня посчитайте :)
Ollikainen
11-08-2009, 15:29
А вот гетто в Финляндии не было, нет, и, надеюсь, и не будет...
Я тоже надеюсь-ето плохо в первую очередь для самой Финляндии.Но то,что существуют раёны,где большой % иммигрантов,не желающих интегрироваться уже настораживает...в Финляндии само явление иммиграции довольно молодо -меньше 20 лет от роду.У нас в Центральной Финляндии люди до сих пор оборачиваются на людей непривычной наружности разговаривающих на незнакомом языке...
Я тоже надеюсь-ето плохо в первую очередь для самой Финляндии.Но то,что существуют раёны,где большой % иммигрантов,не желающих интегрироваться уже настораживает...в Финляндии само явление иммиграции довольно молодо -меньше 20 лет от роду.У нас в Центральной Финляндии люди до сих пор оборачиваются на людей непривычной наружности разговаривающих на незнакомом языке...
У меня товарищ работал в Светогорске на ЦБК, а фирма ему снимала жильё в Лаппеэнранте, а потом в Иматре. Так он более неприветливых местных жителей ещё ни в одной другой стране мира не встречал, хотя работал во многих местах...
Foreigner
11-08-2009, 15:51
Маленький городок Espoo по территории чуть ли больше чем столица Финляндии - Хельсинки.
Самым неблагополучным, рабочим спальным районом, по мнению жителей Хельсинки, является Itäkeskus.
Улицу Hietalahdenkatu - знаю. Там постоянно велосипеды воруют...
Интересно, а мне в Итакескусе понравилось тем, что там центр торговый. А где жила наша знакомая, то вполне приличная квартирка, рядом небольшой лес. Вроде все нормально. А Еспоо уж слишком спокойным мне показался. :) Лучше конечно в Пукинмяки - там огромный парк есть где я на велике гонял. :)
А вот собственно где я жил. :) http://www.korttelit.fi/photo.php?id=784
Foreigner
11-08-2009, 15:54
Когда я там был последний раз, то все были финны.
Foreigner
11-08-2009, 15:57
Теперь может и много, а когда я там был - ни одного. :) Хотя в центре Хельсинки, особенно в районе Раутатиентори русских можно было встретить запросто, особенно молодежь. :)
Гемолайский
11-08-2009, 16:13
Черные ястребы в Липпола? Буагагагага....
Оч смешное кино.
Не ломай дурку, дассент.
Разве роль нескольких финнов в указанных районах не соответствует принципам гуманизьма и помощи разв. странам.
Или тебя корёжит при любом упоминании о финнах?
Про "чёрных ястребов" было сказанно в связи с тем, что ты Магадан упомянул.
Вот я и пример тебе привёл про этн.преступность в Магаданской вотчине.
А что, ты и взаправду смеялся при виде этих кадров?
Это документальное кино.
Гемолайский
11-08-2009, 16:24
И еще ЗЫ: если удосужтесь найти мои цитаты, где я говорю о "проблемах" гетто в Финляндии или сравнию их с Гарлемом или Куинсом. то я готов публично извиниться и съесть свою шляпу.Ну, а если у вас не получится отыскать подобных цитат, то рекомендую...............................:shum_lol:
Ну что пустота как дело с цитатами обстоит? Человек по моему тебя конкретно спросил :
давай цитаты.
Или делай другой предложенный тебе вариант. :huck:
Ну что пустота как дело с цитатами обстоит? Человек по моему тебя конкретно спросил :
давай цитаты.
Или делай другой предложенный тебе вариант. :huck:
Да я не из тех кто мог бы Вам что либо из предложенного сделать...
А на его пассаж я вполне полно ответил. В Лахти нет ни гетто ни анклавов ничего, что соответствует описанию Олликайнена.
А то, что Ваши знакомые переезжают, так может это из за таких как Вы?
Wahmurka
11-08-2009, 16:39
А вот собственно где я жил. :) http://www.korttelit.fi/photo.php?id=784
это - общежитие?
Когда я там был последний раз, то все были финны.
Районы столичного региона (Хельсинки, Эспоо, Вантаа) с наибольшим процентом лиц иммигрантского происхождения:
Jakomäki (20,1%), Mellunkylä (16,6%), Otaniemi (16,1%), Myllypuro (15,0%), Kanta-Espoo (14,1%), Vuosaari (13,6%), Latokartano (12,6%), Pasila (12,2%), Matinkylä (11,5%), Kaarela (10,9%), Kilo-Karakallio (10,8%), Vartiokylä (10,5%), Pukinmäki (10,0%), Kanta-Leppävara (9,5%), Koivukylä (8,8%), Hakunila (8,8%)…
Источник: статья «Metropoliin muutetaan nyt idästä ja itään» // Helsingin Sanomat, 18.01.2009, s. A 13.
Ollikainen
11-08-2009, 16:57
А на его пассаж я вполне полно ответил. В Лахти нет ни гетто ни анклавов ничего, что соответствует описанию Олликайнена.
А то, что Ваши знакомые переезжают, так может это из за таких как Вы?
Если я о них не слышал -значит их нет :D :lol:
Районы столичного региона (Хельсинки, Эспоо, Вантаа) с наибольшим процентом лиц иммигрантского происхождения:
Jakomäki (20,1%), Mellunkylä (16,6%), Otaniemi (16,1%), Myllypuro (15,0%), Kanta-Espoo (14,1%), Vuosaari (13,6%), Latokartano (12,6%), Pasila (12,2%), Matinkylä (11,5%), Kaarela (10,9%), Kilo-Karakallio (10,8%), Vartiokylä (10,5%), Pukinmäki (10,0%), Kanta-Leppävara (9,5%), Koivukylä (8,8%), Hakunila (8,8%)…
Источник: статья «Metropoliin muutetaan nyt idästä ja itään» // Helsingin Sanomat, 18.01.2009, s. A 13.
Трудно себе предствить, чтобы кто-то стал собирать подобную статистику в США, Израиле, Канаде, или даже в России. В эту статистику входят только имеющие вид на жительство или даже те, кто получил гражданство?
Знакомтесь, Финское гетто))
http://www.ilmakuvat.com/kuvaukset/lahti_050109/images/IMG_9523.jpg
Конечно не West End, но выглядит как место где нормальные люди живут))
Процент эмигрантов в Финляндии довольно низкий всё таки, по сравнению с центральной Европой
Для любопытных Westend в Эспоо, это куда девушкам своих собачек надо ходить выгуливать))
http://www.pjoy.fi/galleria/espoo/0509256033_std.jpg
Слушайте вы вообще в гетто были хот раз, представляете что ето такое? Поверьте мне нет здесь гетто, И не будет никогда, как правильно здесь было сказано в Финляндии не такая политика как во Франции. Здесь не Марсель, где люди в некоторых районах молятся на улицах, как в Аравии и требуют присоединится к Морока, не Лапаяд в Монтпеллие ( один из белых городов Франции), где в магазинах продавцы одеты в паранджу и халаты. И уж точно не гетто в Америке, где посреди белого дня подстреливают людей, в Бостоне например в гетто стоит металлоискатель на входе в школу, а у моего друга застрелили отца в 2 часа дня. И здесь полиция будет расследовать убийство в любом районе, а там нет.
Ollikainen
11-08-2009, 17:11
Слушайте вы вообще в гетто были хот раз, представляете что ето такое? Поверьте мне нет здесь гетто, И не будет никогда, как правильно здесь было сказано в Финляндии не такая политика как во Франции. Здесь не Марсель, где люди в некоторых районах молятся на улицах, как в Аравии и требуют присоединится к Морока, не Лапаяд в Монтпеллие ( один из белых городов Франции), где в магазинах продавцы одеты в паранджу и халаты. И уж точно не гетто в Америке, где посреди белого дня подстреливают людей, в Бостоне например в гетто стоит металлоискатель на входе в школу, а у моего друга застрелили отца в 2 часа дня. И здесь полиция будет расследовать убийство в любом районе, а там нет.
Финской иммиграции меньше 20-и лет....
Процент эмигрантов в Финляндии довольно низкий всё таки, по сравнению с центральной Европой
И что это за район?
И сколько там в % живёт в "гетто"?
В том то и дело, что здесь изначально другая политика, здесь нет ограничений где можно жить, работать, учится. Здесь молодые представители разных рас спокойно обшаются друг с другом, достаточо вечерком около Камппи пройтись
Гемолайский
11-08-2009, 17:16
А на его пассаж я вполне полно ответил.
В Лахти нет ни гетто ни анклавов ничего, что соответствует описанию Олликайнена.
Ты ничего не ответил, ты продолжаешь выворачиватьса как...
Если ты сбрехнул по глупости - имей смелость признаться, так мол и так...
В противном случае будем считать, что вариант предложенный твоим оппонентом ты исполнил. :)
Впрочем последнее слово за Kulkumulku.
Вот полюбуйся твои и его словa:
Арифметическая справка:
Yanychar
11-08-2009, 17:17
Российских туристов и местных русскоговорящих. :)
Гемолайский
11-08-2009, 17:18
"See computers are racist because they make them too hard to use.
They need to make them easy like TV, so people in the community can
have good jobs.
Computers are made by whites and chinese, and they don't like it when we try to get ahead."
Rakim, Oakland.
http://media.photobucket.com/image/recent/_tarel_/1206481667896.gif
http://media.photobucket.com/image/recent/_tarel_/1206481667896.gif
Просто не надо утверждать, что здесь есть гетто, ето просто смешно
Ты ничего не ответил, ты продолжаешь выворачиватьса как...
Если ты сбрехнул по глупости - имей смелость признаться, так мол и так...
В противном случае будем считать, что вариант предложенный твоим оппонентом ты исполнил. :)
Впрочем последнее слово за Kulkumulku.
Вот полюбуйся твои и его словa:
Уважаемый Гемолайский,
очень рад, что Вы наконец то нашли свое место на этом форуме. Здесь так нехватало непредвзятого и справедливого орбитра, что вся моя сущность наполняется радостью при чтении Ваших глубоких размышлений на тему наших бесед с бродящим членом ПС (это судя по постам).
Надеюсь, что и Вам рано или поздно повезет и Вы сможете отыскать доказательсва существования гетто в Финляндии.
А для того чтоб доказать что в Липпола семь человек из ста - иностранцы достаточно было просто об этом упомянуть.
Если я о них не слышал -значит их нет :D :lol:
Вам виднее.
В Финляндии есть гетто! Поверте!!! Да да от туда финны все убежали. Остались только неуважающие себя сородичи Олликайнена и иностранцы!
Гемолайский
11-08-2009, 19:07
Уважаемый Гемолайский,
очень рад, что Вы наконец то нашли свое место на этом форуме. Здесь так нехватало непредвзятого и справедливого орбитра, что вся моя сущность наполняется радостью при чтении Ваших глубоких размышлений на тему наших бесед с бродящим членом ПС (это судя по постам).
Надеюсь, что и Вам рано или поздно повезет и Вы сможете отыскать доказательсва существования гетто в Финляндии.
А для того чтоб доказать что в Липпола семь человек из ста - иностранцы достаточно было просто об этом упомянуть.
Роль орбитра на себя не беру.
На примере того как вы поступили с Kulkumulku, показываю всем -
- Что вы клеветник и словам вашим грош-цена. :)
Помните как вы Суоми "чухой" называли, да и еще упорствовали при этом.
Ладно бы какое-нибудь высокосортное бидло так сказало-бы.
Бог с ним, ему положено.
От вас не ожидал такого. :(
Гемолайский
11-08-2009, 19:12
И что это за район?
И сколько там в % живёт в "гетто"?
Удивительно откуда у беженцев-мигрантов такие деньги, что могут жить в дорогих районах Хельсинки, где аренда доступна не всякому финскому работающему?
Откуда беруться деньги для проживания в жилищах площадью более 90м2 в Хельсинки?
Подобное жильё стоит ежемесячно about 1500 евров.
При этом нужно учесть, что оба взрослыхиз беженской семьи не являются ударниками труда, но клиентами Социальной службы. :umnik:
Foreigner
11-08-2009, 19:27
это - общежитие?
Ну не знаю. Тут что-то про цены написано - http://www.korttelit.fi/hinnasto.php. Дороговато думаю для общежития будет.
... В эту статистику входят только имеющие вид на жительство или даже те, кто получил гражданство?
В статье дано пояснение: Ulkomaalaistaustainen = ulkomaan kansalaiset ja ulkomailla syntyneet Suomen kansalaiset.
Как понимаю, имеются в виду иностранные граждане и бывшие иностранные граждане, получившие гражданство Финляндии. Судя по пояснению, дети натурализованных финских граждан рассматриваются как урожденные финские граждане, т.е. статистика их не охватывает.
Foreigner
11-08-2009, 19:38
А как вам вот. Правда иммигрантов на фотке мало, но я знаю этот район, там одни индусы 100%. район конечно достаточно мирный вроде, но все равно гетто т.к. там много бедных.
Роль орбитра на себя не беру.
На примере того как вы поступили с Kulkumulku, показываю всем -
- Что вы клеветник и словам вашим грош-цена. :)
Помните как вы Суоми "чухой" называли, да и еще упорствовали при этом.
Ладно бы какое-нибудь высокосортное бидло так сказало-бы.
Бог с ним, ему положено.
От вас не ожидал такого. :(
Моя Чуха, как хочу так и называю... Вам то что?
А вот про то что я клеветник Вы говорить горазды. Однако на деле этого так ни разу не и не показали.
Может у Вас судьба такая?
Так или иначе в Финляндии гетто нет, и в ближайшем обозримом не предвидится...
Трудно себе предствить, чтобы кто-то стал собирать подобную статистику в США, Израиле, Канаде, или даже в России. ...
Еще как собирают! Вот, например, данные по Канаде:
Иммиграция в Канаде (по материалам частичной переписи населения 1996 года): http://www.demoscope.ru/weekly/2002/071/analit06.php
По материлам отчета Министерство по делам иммиграции и гражданства Канады:
http://www.canadarussia.com/passport/?issue=18-19&page=12
Kulkumulku
11-08-2009, 22:19
Да..
Интересно читать размышления бродячего ч..на на мои ответы ему же. Заметте тему так близкую Вашей сущности начал совсем нея... Ну да ладно.
Боюсь вас разочаровать, но я люблю женщин. Но утешьтесь, у вас впереди вся ночь - достаточно времени предаться фантазиям. И надеюсь вы получите истинное наслаждение, в очередной раз развивая эту тему, а мне искренне приятно, когда людям приятно.
И все таки, поделитесь что там с Липпола? Каковы ужасающие цифры делающие этот район таким выдающимся?
Да вы еще и стрелочник, и лентяй, батенька?! Как нехорошо, в одном лице - и столько пороков.
Я сразу же предоставлю вам все цифры, как только вначале вы сумеете с их же помощью опровергнуть сказанное мною. А пока же лишь советую туда съездить и почитать в подъездах таблички с фамилиями проживающих, а затем сравнить с такими же, например, в центре.
Боюсь вас разочаровать, но я люблю женщин. Но утешьтесь, у вас впереди вся ночь - достаточно времени предаться фантазиям. И надеюсь вы получите истинное наслаждение, в очередной раз развивая эту тему, а мне искренне приятно, когда людям приятно.
Я сразу же предоставлю вам все цифры, как только вначале вы сумеете с их же помощью опровергнуть сказанное мною. А пока же лишь советую туда съездить и почитать в подъездах таблички с фамилиями проживающих, а затем сравнить с такими же, например, в центре.
Да... Именно так. Еще одна ночь в кругу семьи - это то что ждет меня каждый вечер и то, чему я способен радоваться несмотря на бродячих.
Сколько пороков Вы способны отыскать во мне! Спасибо за внимание. Однако разговор переходит в разряд советов читать вывески на магазинах, а следовательно по Липпола у Вас как и следовало ожидать ничего кроме фантазий (своих или олликайнена не берусь судить).
Kulkumulku
12-08-2009, 09:13
...разговор переходит в разряд советов читать вывески на магазинах, а следовательно по Липпола у Вас как и следовало ожидать ничего кроме фантазий (своих или олликайнена не берусь судить).
Cлив засчитан. Но есть еще время реабилитироваться, если приведете мои цитаты, где я:
- заявляю о существовании в Фи каких-либо гетто в БУКВАЛЬНОМ смысле этого термина
- провожу аналогии с Бронксом, Куинсом или же Гарлемом
- вижу в этом проблему
Что касается Лиипола, то просветитесь, может что и появится в вашей пустой голове:
"Liipola on nykyisellään monikulttuurinen ympäristö. Alueelle on viime vuosina asettunut paljon maahanmuuttajia, joiden palveleminen tulee varmasti olemaan yksi kirjastomme keskeisistä haasteista."
http://www.kirjastot.fi/Kirjastot/Kirjasto.aspx?officeID=842
"Liipola on 5500 asukkaan kaupunkikylä Lahdesta. Liipola on 1970-luvulla nopeasti rakennettu ja asutettu lähiö. Nykyisin Liipolassa asuu paljon maahanmuuttajia ja ”alkuperäisasukkaat” alkavat olla eläkeiässä. Haasteena alueella on työttömyys, joka kaupungin suurimpia."
http://www.phnet.fi/public/liipolaction/uutiset.htm
"Liipolaan en muuttaisi. maahanmuuttajia ja työttömiä ja sekalaista sakkia tosi paljon."
http://kaksplus.fi/keskustelu/t1325679
"Liipola valittiin siksi, että alueella asuu keskimääräistä enemmän maahanmuuttajia kuin Lahden kaupungin muilla alueilla."
http://www.tiedonpuu.fi/artikkelit/latu.php
Ollikainen
12-08-2009, 09:36
Цлив засчитан. Но есть еще время реабилитироваться, если приведете мои цитаты, где я:
- заявляю о существовании в Фи каких-либо гетто в БУКВАЛЬНОМ смысле этого термина
- провожу аналогии с Бронксом, Куинсом или же Гарлемом
- вижу в этом проблему
Что касается Лиипола, то просветитесь, может что и появится в вашей пустой голове:
"Лиипола он ныкыиселлääн моникулттууринен ымпäристö. Алуеелле он вииме вуосина асеттунут палён мааханмууттайиа, ёиден палвелеминен тулее вармасти олемаан ыкси кирястомме кескеисистä хаастеиста."
хттп://щщщ.кирястот.фи/Кирястот/Кирясто.аспх?оффицеИД=842
"Лиипола он 5500 асуккаан каупункикылä Лахдеста. Лиипола он 1970-лувулла нопеасти ракеннетту я асутетту лäхиö. Ныкыисин Лииполасса асуу палён мааханмууттайиа я ”алкуперäисасуккаат” алкават олла елäкеиäссä. Хаастеена алуеелла он тыöттöмыыс, ёка каупунгин сууримпиа."
хттп://щщщ.пхнет.фи/публиц/лииполацтион/уутисет.хтм
"Лииполаан ен мууттаиси. мааханмууттайиа я тыöттöмиä я секалаиста саккиа тоси палён."
хттп://каксплус.фи/кескустелу/т1325679
"Лиипола валиттиин сикси, еттä алуеелла асуу кескимääрäистä енеммäн мааханмууттайиа куин Лахден каупунгин муилла алуеилла."
хттп://щщщ.тиедонпуу.фи/артиккелит/лату.пхп
Сливайте дальше, пустозвон.
А то, не все жены удовлетворены своими мужьями-пустобрехами.
Так что не завидуйте и наслаждайтесь поллюциями.
Блестяще!!Спасибо за помощь:)
Особенно понравилось выделенная фраза -которая доказывает,что финны оттуда бегут...
Гемолайский
12-08-2009, 15:53
Моя Чуха, как хочу так и называю... Вам то что?
А вот про то что я клеветник Вы говорить горазды. Однако на деле этого так ни разу не и не показали.
Не могу промолчать, когда на мою Родину брызгает слюной и клевещет недоброжелатель.
вы показали своё отношение к Суоми.
Отношение пренебрежительное-уничижительное, да и разве она ваша?
Вы где-то упоминали о других странах, с гордостью и любовью.
Вот они могут быть вашими, их и называйте как вздумается.
А Суоми не трожьте, своей "чухой" зовите вашу мать или детей.
Называя так Суоми, вы оказываетесь на одном уровне с высокосортным быдлом, которой делать так не возбраняется.
Еще как собирают! Вот, например, данные по Канаде:
Иммиграция в Канаде (по материалам частичной переписи населения 1996 года): http://www.demoscope.ru/weekly/2002/071/analit06.php
По материлам отчета Министерство по делам иммиграции и гражданства Канады:
http://www.canadarussia.com/passport/?issue=18-19&page=12
Да, кто откуда приехал - такую статистику собирают все страны, но вот чтобы уже считать по микрорайонам - это мне непонятно зачем делать.
Ребята, что Вы так все завелись по поводу иммиграции, что чуть в драку не лезите :)
Главное, чтобы человек уважал закон и разделял ценности людей, которые живут в стране. Зачем подозрительно относиться к каждому приезжему? Это ведь тоже задевает.
Да, кто откуда приехал - такую статистику собирают все страны, но вот чтобы уже считать по микрорайонам - это мне непонятно зачем делать.
А подумать лень?..
Вот как скрупулёзно собирает сведения по своим районам город Торонто: http://www.toronto.ca/demographics/profiles_map_and_index.htm
А подумать лень?..
Вот как скрупулёзно собирает сведения по своим районам город Торонто: http://www.toronto.ca/demographics/profiles_map_and_index.htm
Да, лень - мой недостаток :) Спасибо за ссылку.
Вы правы, и в Торонто "всех посчитали".
alexxx73
13-08-2009, 13:12
Kirkosta turvaa hakeneiden kiinniotto nostatti väittelyn Tanskassa
13.8.2009 7:29 | Päivitetty: 13.8.2009 11:25
A A STT–HS–TT–Ritzau
Poliisi ja käännytettyjä turvapaikanhakijoita puolustaneet mielenosoittajat ottivat aikaisin torstaina yhteen Kööpenhaminassa, kun poliisi yritti kuljettaa turvapaikanhakijoita pois Nörrebron Brorsonin kirkolta.
Poliisi otti kiinni parisenkymmentä kirkossa majaillutta irakilaista turvapaikanhakijaa. Heitä yritettiin kuljettaa paikalta bussilla, jonka tielle mielenosoittajat heittäytyivät.
Yölliset tapahtumat kestivät useita tunteja ja rauhoittuivat vasta viiden aikaan aamulla.
Yhteenotoissa poliisi otti kiinni useita mielenosoittajia ja turvautui koiriin, pamppuihin ja pippurisumutteeseen.
Mielenosoittajat syyttivät poliisia liiallisesta voimankäytöstä. Poliisi sanoi taas yrittäneensä turhaan saada keskusteluyhteyttä mielenosoittajiin.
Poliisin mukaan paikalla oli noin 300 mielenosoittajaa, kertoi Berlingske Tidende -lehti verkkosivuillaan.
Mielenosoituksen järjestivät tanskalaisen Kirkeasyl-järjestön aktivistit. He aikoivat kokoontua uuteen rauhanomaiseen mielenosoitukseen illalla.
Turvapaikanhakijat ovat asuneet kirkossa neljä kuukautta. Kellaritiloissa on pitänyt majaa kymmeniä ihmisiä, kertoi ruotsalaisen Sydsvenskan-lehden Kööpenhaminan-kirjeenvaihtaja.
Poliisin toiminta herätti kiivaan keskustelun torstaina, kun sosiaalidemokraatit tuomitsivat kirkkoon tunkeutumisen. Oikeistolainen Venstre puolestaan kiitteli poliisia.
Konservatiivinen Berlinske Tidende -lehti huomautti, että poliisi toimi valtuuksiensa puitteissa.
Kaiken kaikkiaan Tanskassa käännytystä odottaa poliisin mukaan noin 140 irakilaista.
Ollikainen
13-08-2009, 14:17
Киркоста турваа хакенеиден киинниотто ностатти вäиттелын Танскасса
13.8.2009 7:29 | Пäивитетты: 13.8.2009 11:25
А А СТТ–ХС–ТТ–Ритзау
Полииси я кääннытеттыйä турвапаиканхакиёита пуолустанеет миеленосоиттаят оттиват аикаисин торстаина ыхтеен Кööпенхаминасса, кун полииси ыритти кулэттаа турвапаиканхакиёита поис Нöрреброн Брорсонин кирколта.
Полииси отти киинни парисенкымментä киркосса маяиллутта иракилаиста турвапаиканхакияа. Хеитä ыритеттиин кулэттаа паикалта буссилла, ёнка тиелле миеленосоиттаят хеиттäытыивäт.
Ыöллисет тапахтумат кестивäт усеита тунтея я раухоиттуиват васта вииден аикаан аамулла.
Ыхтеенотоисса полииси отти киинни усеита миеленосоиттайиа я турваутуи коириин, памппуихин я пиппурисумуттеесеен.
Миеленосоиттаят сыыттивäт полиисиа лииаллисеста воиманкäытöстä. Полииси санои таас ыриттäнеенсä турхаан саада кескустелуыхтеыттä миеленосоиттайиин.
Полиисин мукаан паикалла оли ноин 300 миеленосоиттаяа, кертои Берлингске Тиденде -лехти верккосивуиллаан.
Миеленосоитуксен йäрэстивäт танскалаисен Киркеасыл-йäрэстöн активистит. Хе аикоиват кокоонтуа уутеен рауханомаисеен миеленосоитуксеен иллалла.
Турвапаиканхакият оват асунеет киркосса нелйä куукаутта. Келларитилоисса он питäныт маяа кыммениä ихмисиä, кертои руотсалаисен Сыдсвенскан-лехден Кööпенхаминан-кирэенваихтая.
Полиисин тоиминта херäтти кииваан кескустелун торстаина, кун сосиаалидемокраатит туомитсиват кирккоон тункеутумисен. Оикеистолаинен Венстре пуолестаан кииттели полиисиа.
Консерватиивинен Берлинске Тиденде -лехти хуомаутти, еттä полииси тоими валтууксиенса пуиттеисса.
Каикен каиккиаан Танскасса кääннытыстä одоттаа полиисин мукаан ноин 140 иракилаиста.
Дааа...нам до етого ещё далекоо....
Дааа...нам до етого ещё далекоо....
Зато Дания самая комфортная страна!!!
Финляндия на втором месте!!
Дания признана самой комфортной для проживания страной Европы. Об этом, как пишет Forbes, свидетельствуют результаты исследования Организации экономического сотрудничества и развития.
Специалисты организации выяснили, что датчане являются наиболее счастливыми европейцами, поскольку на их родине достаточно низкий уровень безработицы, комфортные условия труда и высокие заработные платы. Forbes отмечает, что не последнюю роль в формировании положительного отношения к жизни играет также и уровень ВВП на душу населения, который в Дании составляет чуть более 68 тысяч долларов.
На втором месте в рейтинге комфортных стран оказалась Финляндия, на третьем - Нидерланды. На четвертой позиции этого своеобразного хит-парада разместилась Швеция, а пятая строчка осталась за Ирландией. Также в топ-лист попали Швейцария (седьмое место), Норвегия (девятое место) и Бельгия (десятое место). Кроме европейских государств в первую десятку попали Канада (восьмое место) и Новая Зеландия (шестое место).
Работая над этим исследованием, ОЭСР опросила жителей 140 стран мира. Респонденты в возрасте от 15 лет должны были ответить на несколько вопросов по итогам прожитого дня. В частности, эксперты интересовались у участников опроса, получили ли они удовольствие от того, что делали в течение прошедшего дня, гордятся ли они каким-то из своих последних поступков, узнали ли ли они что-то новое и так далее.
Подобные рейтинги составляет не только ОЭСР, но и неправительственные организации и компании, занимающиеся исследованиями в области социального развития и экономики.
Так, например, в начале июля 2009 года эксперты британского аналитического центра New Economics Foundation назвали Коста-Рику самой счастливой страной мира. Месяцем ранее компания Economist Intelligence Unit пришла к выводу, что самым комфортным городом для проживания является канадский Ванкувер.
http://lenta.ru/news/2009/08/13/places/
Блестяще!!Спасибо за помощь:)
Особенно понравилось выделенная фраза -которая доказывает,что финны оттуда бегут...
Отличная статистика... Согласен полностью. Никогда еще не слышал более убедительных и исчерпывающих фактов.
К счастью все что говорят т.н. борцы за чистоту рядов звучит так же аргументировано... :)
Гемолайский
13-08-2009, 14:51
Молодежь Франции опять протестует. :lol:
Сожгли несколько автомашин, автобус...
Постреляли, покидали кaменьями в сторону полиции...
Как всегда протесты начались после того как молодой француз, убегая от полиции
на мотоцикле, врезался в бетонную стену, где и помер :(
Естественно молодежь справедливо обвинила во всем полицию.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Nuoriso+mellakoi+j%C3%A4lleen+Pariisissa/1135248390968
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135248392149.jpeg
Гемолайский
13-08-2009, 15:08
Группа цыганских женщин из финского городка Imatra в количестве 40 чел. почувствовали зависть(черная, белая, др...) к соплеменницам из Jyväskylä.
Дело в том что цыганам из Imatra выплачивается из бюджета каждый второй год по 350 евров на человека на одежду.
А цыганкам из Jyväskylä целых 400 евров, и так каждый год.
Почувствовав несправедливость и испытав обиду, они подписали письмо Властям города.
Опираясь на статью конституции §17 момент 3, потребовали себе 1300 евров ежегодно.
Чего мелочиться? :shum_lol:
Пока власти не соглашаются, но скорей всего в скором времени им помогут корректно решить этот непростой вопрос.
Yli neljänkymmenen romanitaustaisen naisen allekirjoittamassa kirjeessä toivotaan toimeentulotukeen korotusta.
Romaninaiset toivovat 1300 euron vuosittaista lisää perinteisen vaatetuksen hankkimiseen.
Tällä hetkellä Imatra maksaa joka toinen vuosi 350 euron tuen toimeentulotukiasiakkaana
olevan romaninaisen vaatetukseen. Tuen määrä vaihtelee eri kunnissa.
Jyväskylässä romanihameisiin myönnetään vuosittain 400 euroa.
Esimerkkejä romanivaatteiden hinnoista:
- RÖIJY 80 euroa
- ESILIINA 120 euroa
- ROMANIHAME 600 euroa
- VILLATAKKI 150 euroa
- PÖNKKÄ 45 euroa
- VUOSITTAINEN HAMEEN KORJAUS 200 euroa
- ALUSVAATTEET (leveä alushame, paita) 100 euroa
http://yle.fi/ecepic/archive/00075/romanit_tyo_jpg_75742b.jpg
Ollikainen
13-08-2009, 15:18
Группа цыганских женщин из финского городка Иматра в количестве 40 чел. почувствовали зависть(черная, белая, др...) к соплеменницам из Йывäскылä.
Дело в том что цыганам из Иматра выплачивается из бюджета каждый второй год по 350 евров на человека на одежду.
А цыганкам из Йывäскылä целых 400 евров, и так каждый год.
Почувствовав несправедливость и испытав обиду, они подписали письмо Властям города.
Опираясь на статью конституции §17 момент 3, потребовали себе 1300 евров ежегодно.
Чего мелочиться? :шум_лол:
Пока власти не соглашаются, но скорей всего в скором времени им помогут корректно решить этот непростой вопрос.
хттп://ыле.фи/ецепиц/арчиве/00075/романит_тё_йпг_75742б.йпг
И аргументом опять будет "сохранение многокультурности"....
Kulkumulku
13-08-2009, 15:24
И аргументом опять будет "сохранение многокультурности"....
Странно, что еще никто из представителей нацменьшинств не додумался требовать компенсаций на приобретение такого обязательного атрибута национального костюма, как золотое или бриллиантовое ожерелье, или же часов Ролекс.
Ollikainen
13-08-2009, 15:34
Странно, что еще никто из представителей нацменьшинств не додумался требовать компенсаций на приобретение такого обязательного атрибута национального костюма, как золотое или бриллиантовое ожерелье, или же часов Ролекс.
Еврейская семья.Сын приходит со школы домой.
- Папа,учительница сказала ,чтобы мы пришли завтра в национальных костюмах.
-Соня,он хочет дублёнку!!
:shum_lol:
Да ладно, хоть бы на барсетку дали!!!
Ollikainen
13-08-2009, 15:36
Да ладно, хоть бы на барсетку дали!!!
Зачем красноармейцам барсетка??
Я пуукко хочу!!
Kulkumulku
14-08-2009, 09:51
...В Лахти нет ни гетто ни анклавов ничего, что соответствует описанию Олликайнена.
Так г-н Пустота удосужится наконец подтвердить свои убеждения фактами?
Или он настолько со сливным бачком сдружился, что иначе не может.
Так как там в Лахти, все отлично? А финны спят и видят, как бы получить или купить квартиру в Лиипола? И иностранцев там не больше, чем везде?
Так г-н Пустота удосужится наконец подтвердить свои убеждения фактами?
Или он настолько со сливным бачком сдружился, что иначе не может.
Так как там в Лахти, все отлично? А финны спят и видят, как бы получить или купить квартиру в Лиипола? И иностранцев там не больше, чем везде?
Вы как тот человек из анекдота. Дайте мне справку что я не больной! :)
Никаких фактов подтверждающих существование гетто в Финляндии нет и не может быть.
Ваши несостоявшиеся "доказательства" в виде ссылок на форум - иначе как домыслами не назовешь.
В Липпола живут финны. Те немногие иностранцы коих судьба закинула в этот дальний уголок в основном выглядят как европейцы.
А по поводу грез будующих владельцев недвижимости - не берусь судить. По моему в Финляндии наблюдается общий спад в этом секторе.
Ollikainen
14-08-2009, 11:47
Никаких фактов подтверждающих существование гетто в Финляндии нет и не может быть.
Ваши несостоявшиеся "доказательства" в виде ссылок на форум - иначе как домыслами не назовешь.
В Липпола живут финны. Те немногие иностранцы коих судьба закинула в этот дальний уголок в основном выглядят как европейцы.
А по поводу грез будующих владельцев недвижимости - не берусь судить. По моему в Финляндии наблюдается общий спад в этом секторе.
Где форум??Какой форум??
Что за бред??
Вам доказали,что финны не стремятся жить в етом раёне,ПОТОМУ ЧТО ТАМ МНОГО ИММИГРАНТОВ...Лиипола через пару десятков лет может стать русским анклавом...
Анkлавы или гетто в Финляндии есть -шведские:)
Kulkumulku
14-08-2009, 11:55
Вы типичный демагог. "Тут играем, тут не играем, а здесь мы рыбу заворачивали."
Я говорил не о гетто, а о наличии в Лахти района с повышенной концентрацией иностранцев, что вы бездоказательно отрицаете в присущей Вам манере, замешанной на демагигии.
Ссылка на форум - это лишь ОДНА ИЗ ссылок, приведенная для того, чтобы показать отношение местных жителей. Остальные же - это позиция общественных организаций и местных властей. Будете утверждать, что они тоже домыслы распространяют? Ага-ага. У всех домыслы, один мистер Пустота в белом, кристально честен и знает истину. Просто он ее доказывать не хочет. А точнее просто не может. так как занимается простым пустозвонством.
Слив засчитан. Привет бачку.
Вы типичный демагог. "Тут играем, тут не играем, а здесь мы рыбу заворачивали."
Я говорил не о гетто, а о наличии в Лахти района с повышенной концентрацией иностранцев, что вы бездоказательно отрицаете в присущей Вам манере, замешанной на демагигии.
Ссылка на форум - это лишь ОДНА ИЗ ссылок, приведенная для того, чтобы показать отношение местных жителей. Остальные же - это позиция общественных организаций и местных властей. Будете утверждать, что они тоже домыслы распространяют? Ага-ага. У всех домыслы, один мистер Пустота в белом, кристально честен и знает истину. Просто он ее доказывать не хочет. А точнее просто не может. так как занимается простым пустозвонством.
Дело в том, что в данной теме речь зашла о гетто. Коих к слову сказать в Финляндии не было и нет.
Я не поленился и просмотрел несколько раз ресурс www.lahti.fi однако ничего что подтверждало бы Ваши слова по састи отношения официальных лиц к данному району не нашел.
Есть домыслы и есть факты. Фактом в данном случае можно было бы считать количество иноземцев на 100 жителей данного района. Согласитесь - что 7 % - показатель смешной...
А то что в районе липпола живут в том числе и безработные и иностранцы это факт не вызывающий особых эмоций. И не предмет спора.
Вскоре безработных станет еще больше, и это не наша с Вами вина. Таково время в котором мы живем.
Доказывать Вам что Липпола не гетто не намерен и впредь, а по сему можете не стараться и не тратить время зря.
Вам доказали,что финны не стремятся жить в етом раёне,ПОТОМУ ЧТО ТАМ МНОГО ИММИГРАНТОВ...Лиипола через пару десятков лет может стать русским анклавом...
Анkлавы или гетто в Финляндии есть -шведские:)
Сколько? Назовите цифру... 300? 500? 50?
Может стать... Оч хорошо. А другие районы не могут стать? Или все могут стать? Какие факторы повлияют на это? От чего это эависит?
В Липпола живут русские или в основном инкери?
Шведские анклавы? Вы еще скажите в Финляндии есть саамские и финские анклавы. :)
Kulkumulku
14-08-2009, 14:10
Согласитесь, что бачок позиционируется ближе к Вашему нику чем к моему...
Не могу согласиться, фантазии не хватает увидеть параллели. После слива бачку более присуща пустота. Или вы в бачок испражняетесь?
Дело в том, что в данной теме речь зашла о гетто. Коих к слову сказать в Финляндии не было и нет.
Дело в том, что в моих постах речи о гетто не заходило. Или у вас со зрением и пониманием тоже плохо?
Я не поленился и просмотрел несколько раз ресурс www.lahti.fi однако ничего что подтверждало бы Ваши слова по састи отношения официальных лиц к данному району не нашел.
"Не нашел" - не значит, что этого нет. Можете отослать им свои претензии. А заодно высказать свое "фи" за проекты типа LATU maahanmuuttajille и указать районной библиотеке, что их мнение глубоко ошибочно.
Думается, выступление исследователя Университета Хельсинки для Вас тоже не аргумент, но пусть другие еще раз увидят Вашу сущность.
"Myös maahanmuuttajat olivat ilmestyneet katukuvaan. Heidän osuutensa alueen asukkaista kasvoi hiljalleen koko 1990-luvun ajan ja lähestyi vuosituhannen vaihduttua kymmentä prosenttia." Marjaana Seppänen (VTT, erikoistutkija)
Helsingin yliopisto
http://www.suomenkotiseutuliitto.fi/kotiseutuliitto/sivut/tiedotteet/lahti/seppanen.htm
Есть домыслы и есть факты. Фактом в данном случае можно было бы считать количество иноземцев на 100 жителей данного района. Согласитесь - что 7 % - показатель смешной...
Конечно же не соглашусь. Так как, во-первых, этот показатель не менее 10%, а во-вторых - это смешно в сравнении с 30%, но совершенно не смешно в сравнении с 1%. Но я понимаю, что Вас, как демагога, тянет направить дискуссию от факта 10% в сторону его субъективой смехотворности.
А то что в районе липпола живут в том числе и безработные и иностранцы это факт не вызывающий особых эмоций. И не предмет спора.
Предмет спора - не факт проживания, а факт сравнительно высокой плотности проживания иностранцев в данном районе. Я так и не услышал от Вас аргументированного и доказательного опровержения этого факта, одна вода. Видимо из того бачка.
Не могу согласиться, фантазии не хватает увидеть параллели. После слива бачку более присуща пустота. Или вы в бачок испражняетесь?
Дело в том, что в моих постах речи о гетто не заходило. Или у вас со зрением и пониманием тоже плохо?
"Не нашел" - не значит, что этого нет. Можете отослать им свои претензии. А заодно высказать свое "фи" за проекты типа LATU maahanmuuttajille и указать районной библиотеке, что их мнение глубоко ошибочно.
Думается, выступление исследователя Университета Хельсинки для Вас тоже не аргумент, но пусть другие еще раз увидят Вашу сущность.
"Myös maahanmuuttajat olivat ilmestyneet katukuvaan. Heidän osuutensa alueen asukkaista kasvoi hiljalleen koko 1990-luvun ajan ja lähestyi vuosituhannen vaihduttua kymmentä prosenttia." Marjaana Seppänen (VTT, erikoistutkija)
Helsingin yliopisto
http://www.suomenkotiseutuliitto.fi/kotiseutuliitto/sivut/tiedotteet/lahti/seppanen.htm
Конечно же не соглашусь. Так как, во-первых, этот показатель не менее 10%, а во-вторых - это смешно в сравнении с 30%, но совершенно не смешно в сравнении с 1%. Но я понимаю, что Вас, как демагога, тянет направить дискуссию от факта 10% в сторону его субъективой смехотворности.
Предмет спора - не факт проживания, а факт сравнительно высокой плотности проживания иностранцев в данном районе. Я так и не услышал от Вас аргументированного и доказательного опровержения этого факта, одна вода. Видимо из того бачка.
10% населения никак не может нести ответ за ситуацию в районе. Все таки на долю 10% населения не может приходится более 10% ответственности. Не буду вдаваться в подробности и выяснять от куда Вы данные 10% выудили. Подозреваю что там же где и остальные факты.
Ссылок на заявления официальных лиц или представителей муниципальных служб я так понимаю от Вас ждать бесполезно.
10% никак не назовешь высокой плотностью проживания. Даже по сравнению с вполне благополучными районами Хельсинки (стат данные приведены в данной ветке пользователем ФИО) ситуация в Липпола совершенно нормальная.
Олликайнен чью точку зрения Вы так упорно отстаеваете привел Липпола именно как пример Гетто на территории Финляндии. Вы сказали что слово гетто в данном контексте можно было бы взять в кавычки. А я по прежнему считаю что слова Гетто в отношении Липпола никак не применить. Только если очень хочется поспекулировать.
Kulkumulku
14-08-2009, 15:35
10% населения никак не может нести ответ за ситуацию в районе. Все таки на долю 10% населения не может приходится более 10% ответственности. Не буду вдаваться в подробности и выяснять от куда Вы данные 10% выудили. Подозреваю что там же где и остальные факты.
Ссылок на заявления официальных лиц или представителей муниципальных служб я так понимаю от Вас ждать бесполезно.
10% никак не назовешь высокой плотностью проживания. Даже по сравнению с вполне благополучными районами Хельсинки (стат данные приведены в данной ветке пользователем ФИО) ситуация в Липпола совершенно нормальная.
Олликайнен чью точку зрения Вы так упорно отстаеваете привел Липпола именно как пример Гетто на территории Финляндии. Вы сказали что слово гетто в данном контексте можно было бы взять в кавычки. А я по прежнему считаю что слова Гетто в отношении Липпола никак не применить. Только если очень хочется поспекулировать.
А какая ситуация в районе? Какую ответственность?
Ссылок нет, данные не бумаге. Можете запросить в муниципалитете.
Высокой плотность назвали Вы, научитесь играть без передергиваний.
А почему сравнить с Хельсинки? Давайте с Лаппеенранта. Или может с Выборгом?
У меня есть лишь своя точка зрения: в Лахти есть район, где число жителей-иностранцев существенно выше, чем в среднем по городу Лахти. Если не согласны - докажите, что это не так. Ссылки плз.
Слово "гетто" я не применял, а наоборот, сказал, что применить его можно ТОЛЬКО в кавычках.
"Кавычками выделяются: слова, употребляемые не в своем обычном значении; слова, употребляемые иронически; слова, впервые предлагаемые или, наоборот, устарелые и необычные и т. п." http://language.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=21192
А какая ситуация в районе? Какую ответственность?
Ссылок нет, данные не бумаге. Можете запросить в муниципалитете.
Высокой плотность назвали Вы, научитесь играть без передергиваний.
А почему сравнить с Хельсинки? Давайте с Лаппеенранта. Или может с Выборгом?
У меня есть лишь своя точка зрения: в Лахти есть район, где число жителей-иностранцев существенно выше, чем в среднем по городу Лахти. Если не согласны - докажите, что это не так. Ссылки плз.
Слово "гетто" я не применял, а наоборот, сказал, что применить его можно ТОЛЬКО в кавычках.
"Кавычками выделяются: слова, употребляемые не в своем обычном значении; слова, употребляемые иронически; слова, впервые предлагаемые или, наоборот, устарелые и необычные и т. п." http://language.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=21192.
Мне как человеку знающему историю и не совсем понимающему иронический смысл таких слов как гетто или концлагерь бесполезно объяснять что в Финляндии есть гетто в кавычках.
Я уже говорил, что для того чтобы доказать что в Липпола около 10% иностранцев (часть которых к слову сказать инкери) не надо было прикладывать столько усилий. Я в этом не сомневался с самого начала.
<...> "Кавычками выделяются: слова, употребляемые не в своем обычном значении; слова, употребляемые иронически; слова, впервые предлагаемые или, наоборот, устарелые и необычные и т. п." http://language.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=21192
В Петербурге могут появиться «гетто» для трудовых мигрантов
Совещание, посвященное проблемам внешней трудовой миграции, состоялось в администрации Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт». В обсуждении вопроса приняли участие представители органов исполнительной власти северной столицы, Союза промышленников и предпринимателей, консульств зарубежных стран.
Участники сошлись на том, что особенно остро сейчас стоит вопрос о проживании иностранных рабочих. <...> – http://www.lenpravda.ru/digest/spb/270264.html
Власти Финляндии опасаются возникновения иммигрантских гетто
Рабочая группа при Министерстве внутренних дел Финляндии и горадминистрация Турку предупреждают о возможном появлении иммигрантских гетто в городах страны, что может вызвать различные социальные проблемы. <...> – http://www.simplerealty.ru/news/2009/04/02/id-2488/
[B]Власти Финляндии опасаются возникновения иммигрантских гетто
Рабочая группа при Министерстве внутренних дел Финляндии и горадминистрация Турку предупреждают о возможном появлении иммигрантских гетто в городах страны, что может вызвать различные социальные проблемы. <...> – http://www.simplerealty.ru/news/2009/04/02/id-2488/
Интересно, а власти Финляндии знают, что они боятся появления ггетто, даже без кавычек.
Еще мне интересно, Вы готовы цитировать любые российские источники для подтверждения бредовых идей о жизни в Финляндии....
Резкие перемены, признаюсь, наводят на печальные мысли...
Погуглил но на финском никаких подтверждений данному факту не нашел.
Обратил внимание на дату публикации второе апреля... Что это? Эхо первоапрельской шутки?
В силу идеологической зашоренности у pustota проблемы с пониманием вполне обычных текстов, отсюда и его обвинительный пафос, и странные умозаключения относительно взглядов оппонента. Полемизировать с ним – время терять.
Finnish officials worried by potential “ghettoes”
An interior ministry working group meeting with the City of Turku has issued a warning about the possible emergence of immigrant “ghettos” in Finland’s cities. Officials noted that concentrated settlement of immigrants in certain residential districts can create significant social problems. In order to avoid them, they concluded, the supply of rental accommodation must be increased, language teaching made more efficient, and suburban amenities and services improved. The recommendations were the outcome of a meeting between the City of Turku and the Advisory Board for Ethnic Relations (ETNO).
<…> – http://www.helsinkitimes.fi/htimes/index.php/domestic-news/general/5725-finnish-officials-worried-by-potential-ghettoes
В силу идеологической зашоренности у pustota проблемы с пониманием вполне обычных текстов, отсюда и его обвинительный пафос, и странные умозаключения относительно взглядов оппонента. Полемизировать с ним – время терять.
An interior ministry working group meeting with the City of Turku has issued a warning about the possible emergence of immigrant “ghettos” in Finland’s cities. Officials noted that concentrated settlement of immigrants in certain residential districts can create significant social problems. In order to avoid them, they concluded, the supply of rental accommodation must be increased, language teaching made more efficient, and suburban amenities and services improved. The recommendations were the outcome of a meeting between the City of Turku and the Advisory Board for Ethnic Relations (ETNO).
<…> – http://www.helsinkitimes.fi/htimes/index.php/domestic-news/general/5725-finnish-officials-worried-by-potential-ghettoes
В силу зашоренности Фио повторяю... От финских официальных комиссий подобных заявлений никогда не было. Поверте, не поленился и ознакомился с содержанием доклада о котором идет речь. Найдете его легко на страницах министерства внутренних дел. Если конечно финский не забыли.
:) :)
Примечательно, что ФИО живя в Финляндии дл подтверждения своих умных мыслей о высказываниях финских же чиновников вынужден цитировать русскоязычную или англоязычную прессу... Это к слову о моей идеологической зашоренности...
В Петербурге могут появиться «гетто» для трудовых мигрантов
Совещание, посвященное проблемам внешней трудовой миграции, состоялось в администрации Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт». В обсуждении вопроса приняли участие представители органов исполнительной власти северной столицы, Союза промышленников и предпринимателей, консульств зарубежных стран.
Участники сошлись на том, что особенно остро сейчас стоит вопрос о проживании иностранных рабочих. <...> – http://www.lenpravda.ru/digest/spb/270264.html
Власти Финляндии опасаются возникновения иммигрантских гетто
ВОзник еще вопрос... Опасаются може тоже следовало взять в кавычки? :)
«Syrjäytymisen ehkäiseminen voisi onnistua paremmin, jos ongelmista ja onnistumisesta olisi tietoa, ei vain arvauksia» (Helsingin Sanomat, 18.01.2009, s. A 13).
Ritva Viljanen haluaa purkaa maahanmuuttajien keskittymistä tietyille alueille
Lähiöistä tehtävä houkuttelevia kaikille kaupunkilaisille
27.3.2009
Maahanmuuttajien keskittymien purkaminen nousi keskeiseksi teemaksi, kun Turun kaupunki ja valtakunnallinen etnisten suhteiden neuvottelukunta ETNO neuvottelivat torstaina Turussa.
Sisäministeriön kansliapäällikkö, ETNO:n puheenjohtaja Ritva Viljanen toivoo toimia, jossa niin viranomaiset kuin maahanmuuttajajärjestötkin toimivat yhdessä. Hän toivoo erityisesti sitä, että valtaväestö pysyisi alueilla, joissa on paljon maahanmuuttajia.
Asukaskeskittymisiä on lisännyt juuri se, että maahanmuuttajavaltaisista lähiöistä on muuttanut valtaväestöä muualle, mikä on antanut tilaa uusille maahanmuuttajille. Näin keskittyminen on vahvistunut entisestään.
<…>
Turussa maahanmuuttajien määrä on kasvanut jatkuvasti. Muun kuin suomen- tai ruotsinkielisten määrä oli viime vuoden lopussa noin 11 800 eli 6,7 % kaupunkilaisista.
Merkittävin maahanmuuttajien asumiskeskittymä on Varissuon lähiö, jonka asukkaista yli 33 prosenttia on muunkielisiä. Alueellisesti osuus on Suomen korkein.
Muita maahanmuuttajien asumiskeskittymiä Turussa ovat Lauste (25 %) ja Halinen (22 %).
Varissuon koulun oppilaista on vieraskielisiä 67 % ja Lausteen koulun oppilaista 45%.
<…> – http://www.ts.fi/arkisto/haku.aspx?ts=1,0,0,0:0:601524,0
Ritva Viljanen: Maahanmuuttajia 10% väestöstä 15 vuodessa
http://www.youtube.com/watch?v=jLsvkero2xQ
Onnistunut asuntopolitiikka avain hyvään kotoutumiseen
29.3.2009
<…>
Vasemmistoliiton puoluevaltuuston mielestä avain parempaan kotoutumiseen on hajautettu asuntopolitiikka. Maahanmuuttajien ja kantaväestön sopeutumista parantaa huomattavasti maahanmuuttajien tasaisempi sijoittuminen kaupunkeihin ja seutukuntiin.
Nykyisellään maahanmuuton ja kotoutumisen ongelmat koskevat pääasiassa suuria kaupunkeja ja erityisesti joitakin niiden lähiöistä.
<…> – http://www.vasemmistoliitto.fi/politiikka/kannanotot/kannanotot_2009/fi_FI/1238318001254/
В докладе госпожи Вильянен слово гетто в кавычках и без них встретилось 0,0 раза. Среднее количество упоминаний гетто в речах чиновников примерно такое же.
Не знаю ФИО что именно Вы попытались доказать?
Не берусь так же судить о компетентности журналиста написавшего материал на английском.
Гемолайский
15-08-2009, 16:39
Руководителя Maahanmuuttajien Tuki ry обвиняют в хищениях государственных средств,
должных пойти на создание рабочих мест и повышения образования для 20 эмигрантов.
Деньги, по какой-то странной причине, осели в карманe предприимчивого сомалийского биснесмана.
По разным сведениям от 148000 до 344650 euroa
Вот он Ali Qassim ( Али Касым ), знакомьтесь :
http://www.halla-aho.com/scripta/images/aliquassim.jpg
Maahanmuuttajien tuki -järjestön entisiä johtajia syytetään entistä kovemmista avustusrikoksista.
Syyttäjä Jaakko Tapala ja ulkoministeriö aikovat vaatia oikeudessa heille rangaistusta 148 000 euron avustuspotin käyttämisestä väärään tarkoitukseen
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Maahanmuuttajien+tukiyhdistyksen+rikossyytteet+koventuneet/1135245956756
Гемолайский
15-08-2009, 16:51
Ritva Viljanen haluaa purkaa maahanmuuttajien keskittymistä tietyille alueille
Ritva Viljanen: Maahanmuuttajia 10% väestöstä 15 vuodessa
http://www.youtube.com/watch?v=jLsvkero2xQ
Спасибо, надо будет повнимательней ознакомится с позицией официальных лиц.
Умная эта Ritva Viljanen... :)
Вот здеь находиться её Power Point доклад, который называется "Вопросы безопасности в многооокультурной Финляндии"
http://www.sppl.fi/files/659/Microsoft_PowerPoint_-_Ritva_Viljanen_Yhteensopivuustila_.pdf
Таблицы всякие, графики и др.интересное инфо.
Ritva Viljanen является начальником канцелярии департамента Мин. внутренних дел.
Вот здеь находиться её Power Point доклад, который называется "Вопросы безопасности в многооокультурной Финляндии"
http://www.sppl.fi/files/659/Microsoft_PowerPoint_-_Ritva_Viljanen_Yhteensopivuustila_.pdf
Ritva Viljanen является начальником канцелярии департамента Мин. внутренних дел.
Вот Вам Гемолайский и СДП... Век живи - век учись... :)
Назначена вопреки предложенной кандидатуре по протекции Тарьи Халонен... Такая вот петрушка выходит...
Это измышления тебе подобных, раб.идеолог.фронта.
Ну еще алик какой неподумавши брякнет.
Нормальные трезавомыслящие финны, а их большинство так не говорят и даже не думают.
Исключение: есть конечно категория, к которой эти твои слова можно и нужно сказать.
И среди русскоязычных, к сожалению, имеются те, для которых труд, честность, любовь к своей новой Родине, гордость за Финляндию - пустой звук, хуже того, их начинает от всего выше перечисленного трясти и ломать.
Вот к таким твои слова в самый раз применимы. Согласен.
Открою тебе по-дружески одну тайну: даже те, кого вы называете рассистами и националистами, являются в большинстве своем очень даже руссолюбивыми, по опыту говорю.
и Alexxx7777 в целом хорошо относиться к русскоговорящим, надо его только вдумчиво читать.
Да вот тебе конкретный пример - Kермен.
У нее большой опыт общения с J. M.K и с финнами подобными Аlеху, она тебе подтвердит мои слова.
Может не здесь на форуме, ну так при частной беседе, с глазу на глаз.
Всё было бы проще, если бы русские попросили прощение за финскую войну
и дали бы участки земли на отобранной земле, кто знает историю, тот знает
где она находится.
Многим финнам она уже не нужна, но под кожей сознательно, гнетёт что то,
но те финны, которые имеют корни оттуда, их русским ни когда не понять,
родина есть родина.
Даже тут живущие, ведь многие приехали или убежали из совка, имея документы
финского происхождения или с ними родственники, корни которых Ингермаландия,
ведь тоже обидно было наверно уезжать из своей земли, которую тоже забрали не силой
а по дружеский бол. народ.
Финнов ингермаланцев конечно жалко, но остальные, что убежали из совка, притесняли их там или
не давали жить?
Суоми страна очень интернациональная, по отношению к иностранцам отношение очень хорошее,
в России иностранец не получит квартиру и пособие и бесплатное медицинское и обучение
и еду и одежду с армии спасения.
если кто не верит, можете сьездить в Питер и спросить, можно там прожить не работая ни дня,
как здесь не проработав ни одного дня приезжать в Мюллюпуро за едой на шикарной машине,
приехав сюда босяком.
Суоми страна что надо, я так раньше думала и теперь сама убедилась.
И Вам спасибо за ссылку. Сразу обратил внимание на страницы 13–16, они как раз актуальны в контексте разговора об опасности геттоизации городских районов с высоким процентом иммигрантского населения.
Согласно документу департамента Министерства внутренних дел, один из новых вызовов безопасности в мультикультурной Финляндии – kaupunkien sisäinen eriytyminen. SEGREGAATIO.
Геттоизация – объективно наблюдаемый процесс сегрегации мест проживания определенных групп населения – этнических, определенного уровня доходов или объединенных по любому другому признаку. Обычно характерна для городов с плохим муниципальным управлением. Геттоизация – автокаталитический процесс: после определенного порога его уже трудно остановить, в результате чего формируются «черные» кварталы, «турецкие», «русские» и прочие кварталы. (Википедия)
satingul
15-08-2009, 23:22
К вашему сведению, о Ритве Вильянен: слышал, что в определённых кругах в ней видят как бы предателя. Сам я впрочем не знаю, в чем её вина.
Гемолайский
16-08-2009, 12:35
К вашему сведению, о Ритве Вильянен: слышал, что в определённых кругах в ней видят как бы предателя. Сам я впрочем не знаю, в чем её вина.
Вы не заметили, я поставил смайлик, когда упомянул об этой личности. :)
Гемолайский
16-08-2009, 12:41
И Вам спасибо за ссылку. Сразу обратил внимание на страницы 13–16, они как раз актуальны в контексте разговора об опасности геттоизации городских районов с высоким процентом иммигрантского населения.
Согласно документу департамента Министерства внутренних дел, один из новых вызовов безопасности в мультикультурной Финляндии – kaupunkien sisäinen eriytyminen. SEGREGAATIO.
Геттоизация – объективно наблюдаемый процесс сегрегации мест проживания определенных групп населения – этнических, определенного уровня доходов или объединенных по любому другому признаку. Обычно характерна для городов с плохим муниципальным управлением. Геттоизация – автокаталитический процесс: после определенного порога его уже трудно остановить, в результате чего формируются «черные» кварталы, «турецкие», «русские» и прочие кварталы. (Википедия)
Да действительно, хотя в глаза бросающееся приукрашивание жестокой действительности имеет быть место.
Но посмотрите на стр. 15 показано проживание популяций, чьи языки не являются государственными, на территории Хельсинки
Так там идет счет о 14 - 29% иноязычных в печально известных райончиках славного моникультурного города Хельсинки.
Ай да Ритва, ай да... :xbanan:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17066
Гемолайский
16-08-2009, 12:52
Да и я наслышан был, как небезизвестная муумамма проталкивала своего товарища по партии и в конце концов назначила сего товарища волевым решением 15.8.2008, несмотря на всё противодействие правительства.
Значит очень нужно было кому-то чтобы этот ключевой пост занял этот выдающийся человек.
Свой человек, и решения нужные протолкнуть поможет. :zombiez:
Смех сквозь слезы... Вы как "настоящий" исследователь пользуетесь только новейшими проверенными данными...
Да действительно, хотя в глаза бросающееся приукрашивание жестокой действительности имеет быть место.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17066
Картинка действительно цветастая...
Интересно, почему
1. до 4
2. от четырех до девяти
3. от 9 до 13
4. от 13 аж до 29?
Художнику нехватило красок?
Картинка прекрасно показывает направленность сегодняшней пропаганды некоторых источников любимых новоиспеченными финнами.
Вы не заметили, я поставил смайлик, когда упомянул об этой личности. :)
Тайный знак выдающий предателей родины? :)
Segregaatio
Segregaatio voi olla joko enemmistön harjoittamaa eristämistä tai vähemmistön omaehtoista eristymistä. Jälkimmäistä esiintyy silloin, kun vähemmistön jäsenet korostavat vain omaa kulttuuriaan ja vetäytyvät kanssakäymisestä valtaväestön edustaman kulttuurin kanssa. Tällainen asenne voi tarjota tilapäistä suojaa, mutta sisältää myös riskejä. Se voi johtaa kyvyttömyyteen osallistua laajempaan yhteiskuntaan.
Я не отрицаю самого явления повышения концентрации иностранцев. Это процесс неизбежный. При существующей в Финляндии системе расселения приезжих все таки никаких гетто или "гетто" не получится. Просто геттоизация или как Вы там говорите (язык ломается) в отношении лахтинского Липпола - смешное определение. Об этом если не ошибаюсь и шел разговор.
В Хельсинки даже по данным Вашей странной таблиццы идет планомерное и достаточно равномерное распределение иностранцев по спальным районам. Не выделен один район для 50 000 а все приезжие распределены по разным частям города.
А то что Чуха становится многоцветной и многокультурной меня лично не печалит.
Гемолайский
16-08-2009, 14:50
А то что Чуха становится многоцветной и многокультурной меня лично не печалит.
А кто-бы сомневался, Вас это только радует и веселит...
Что там, не на сытый желудок будет упомянут, болтал г-н ПУСТОТА?
Сколько? Назовите цифру... 300? 500? 50? ...
-Согласитесь - что 7 % - показатель смешной...
-Не буду вдаваться в подробности и выяснять от куда Вы данные 10% выудили...
-10% никак не назовешь высокой плотностью проживания
А 14% - 29% не хотите ли?
Иди и читай доклад Ритвы, г-н пустозвон :xbanan:
Ollikainen
16-08-2009, 15:21
Иди и читай доклад Ритвы, г-н пустозвон :хбанан:
Да какой он господин??Он товарищ...
Гемолайский
16-08-2009, 15:43
Да какой он господин??Он товарищ...
А я и не говорил (не писал), что он "господин".
Нет конечно, он не господин. :shum_lol:
Wahmurka
16-08-2009, 15:54
вот почитал ее доклад, который линк скинул Гемолайски, - там четко сказано сколько было turvapaikkahakijoita в Фин, Шв, Дан и Нор за последние 5 или 6 лет. (и это учитывая что шведов или датчан как иностранцев подсчитывают с увеличительным стеклом у себя только финны)
Финляндия не очень то открытая страна как не крути. ничем в этом смысле от Дании не отличается (при таком же населении).. а вот в Норвегии при населении меньше на около 5% чем в Финляндии беженцев было в разы больше.
году эдак в 1992-3 читал, что финская лютеранская церковь выступала за плавное увеличение до 200 000 новых иммигрантов, кстати..
а когда иностранцы на самом деле узнают кто такие финны - иностранцы сами убегут.. здесь же на самом деле очень сурово все...
10-20% - это нормально для любого европейского города... например, в немецких городах доля иностранцев больше.
проблемы о которых все тут говорят очень похожи на проблемы пожилых и очень молодых бывших восточных немцев у которых нет работы.
Гемолайский
16-08-2009, 15:55
Что Вы, какая вина?
Вот к примеру одна из ожидаемых в скором времени инициатив oт Ритвы:
"red button"
На форумах будет размещена дополнительная кнопка для быстрой связи с Министерством Внутр. дел, так называемая "красная кнопка".
Заметил некорректное высказывание на форуме - чик, и донес в Полицию.
Удобно, не правда ли !?
"Se on helppo kontaktinappi. Kun havaitsee verkossa jonkin hyvän tavan vastaisen tai laittoman ilmiön, niin tämä on helppo tapa ottaa kontakti poliisiin ja tehdä ilmoitus.
Norjan poliisin kokemus tästä on erittäin hyvä", - sanoo kansliapäällikkö Ritva Viljanen sisäministeriöstä.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Netin+ilmiantopalvelu+tulossa+Suomeenkin/1135241217829
Ollikainen
16-08-2009, 16:01
Что Вы, какая вина?
Вот к примеру одна из ожидаемых в скором времени инициатив от Ритвы:
"ред буттон"
На форумах будет размещена дополнительная кнопка для быстрой связи с Министерством Внутр. дел, так называемая "красная кнопка".
Удобно, не правда ли !?
хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/артиккели/Нетин+илмиантопалвелу+тулосса+Суомеенкин/1135241217829
Блин,сколько модераторов высвободицца...
Wahmurka
16-08-2009, 16:04
Удобно, не правда ли !?
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Netin+ilmiantopalvelu+tulossa+Suomeenkin/1135241217829
я больше склоняюсь к мысли, что в таком полицейском государстве как Финляндия, где и так все на виду, из-за отмороженной финской подростковой преступности, например, теперь полицейские смогут открыть дверь прикладом не церемонясь по "подозрению".
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Uusi+aselaki+avaa+poliisille+kotiovet/1135248538095
лучше побольше тайских массажных салонов чем полицейских участков.
надо просто знать кто есть кто, а у финнов какая ulkopolitiikka была 70 лет? то что из Кремля скажут.. свой опыт какой? Австралия, к примеру, ни одного беженца из Африки никогда не брала и не берет.
Гемолайский
16-08-2009, 16:09
Финляндия не очень то открытая страна как не крути. ничем в этом смысле от Дании не отличается (при таком же населении)..
Несмотря на то что Дания приняла в прошлом году в 2 раза меньше беженцев чем Финляндия
разгул этнической преступности там уже остановить почти не удается:
Polisia kohti ammuttiin automaattiasella kymmenen luotia, nuorten miesten joukosta.
Auto takaa-ajon jälkeen onnettomuuspaikalle oli kerääntynyt satapäinen joukko nuoria miehiä jotka estivät lääkintä henkilöstön pääsyn paikalle. Poliisi joutui siirtämään loukkaantuneen pois alueelta ja vasta sitten hänet saatiin ambulanssiin.
Tämän jälkeen joukko suuntasi vihansa parkkipaikkaan, jossa useita autoaja sytytettiin tuleen.
Poliisin yritys hajoittaa joukkoa, jotta palokunta voisi saapua paikalle. Poliisien puhutellessa joukkoa heitä kohti ammuttiin väkijoukosta.
http://www.cphpost.dk/news/crime/155-crime/46569-police-dodge-bullets.html
Wahmurka
16-08-2009, 16:28
Несмотря на то что Дания приняла в прошлом году в 2 раза меньше беженцев чем Финляндия
http://www.cphpost.dk/news/crime/155-crime/46569-police-dodge-bullets.html
бедняжки, датские полицейские..
а вы знаете что вес прошлый год в Копенгагене происходило?.. а потом аресты в Германии. превентивные меры. ну и может полиция и превысила полномочия - а молодежь же отвязанная.. в отместку, хотя не в них же дело.
и все связано с терроризмом. а терроризм на пустом месте возник? 9/11 - кто-то толком отчитался в США?
я больше склоняюсь к мысли, что в таком полицейском государстве как Финляндия, где и так все на виду, из-за отмороженной финской подростковой преступности, например, теперь полицейские смогут открыть дверь прикладом не церемонясь по "подозрению".
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Uusi+aselaki+avaa+poliisille+kotiovet/1135248538095
лучше побольше тайских массажных салонов чем полицейских участков.
надо просто знать кто есть кто, а у финнов какая ulkopolitiikka была 70 лет? то что из Кремля скажут.. свой опыт какой? Австралия, к примеру, ни одного беженца из Африки никогда не брала и не берет.
Австралии хватает Юго-Восточной Азии и Китая. А несколько лет лет назад там были крупные столкновения местных ребят с иммигрантами из Ливана, которые цеплялись к девушкам на пляже и избили двух спасателей.
можете сьездить в Питер и спросить, можно там прожить не работая ни дня,
как здесь не проработав ни одного дня приезжать в Мюллюпуро за едой на шикарной машине,
приехав сюда босяком.
Суоми страна что надо, я так раньше думала и теперь сама убедилась.
За такое радушие к иностранцам работающим финам приходится отдавать большие налоги.
Иди и читай доклад Ритвы, г-н пустозвон :xbanan:
Гемолайский, дружок мой...
Не кипятитесь Вы так. Где там у госпожи про Липпола, читаем... Еще читаем... Еще читаем... Опа... Сбрехнуть как всегда изволил Гемолайский. В докладе ничего про 29% в Липпола нетути...
Во такая пустотка образовалась... Хе хе.
Wahmurka
16-08-2009, 21:40
Австралии хватает Юго-Восточной Азии и Китая. А несколько лет лет назад там были крупные столкновения местных ребят с иммигрантами из Ливана, которые цеплялись к девушкам на пляже и избили двух спасателей.
вот беда то - избили 2х спасателей...
даже продолжать тему не буду! вы уверенны что вы знаете сколько живет австралийцев ПОСТОЯННО либо большую часть года в ЮВА? (особенно - тай, индонезия и сингапур)..и цепляются и к девушкам и к мальчикам и к лейдибоям?.. (иногда в пьяном виде ведут себя как финны на таллинке)
Что Вы, какая вина?
Вот к примеру одна из ожидаемых в скором времени инициатив oт Ритвы:
"red button"
Удобно, не правда ли !?
Охренеть!!! Даже мне при всей моей нелюбви к демократии и правам человека не по себе стало, от такой инициативы. Это покруче анонимок времён сталина.
А нельзя сразу перевод статьи? Данная мера это вообще полная профонация. Предупреждать за 2 недели человека о том, что к нему могут прийти с проверкой! Да за это время можно вагон противозаконных предметов на себе перетащить в лес и закопать.
[/url]
А что вы хотите. Социологи выявили определённую закономерность излагаемую примерно следующим образом. Если в стране мало свобод, то по улицам ходят полицейские и проверяют Ваши документы, если в стране много свобод, то по улицам ходят бандиты и проверяют содержимое Ваших карманов.
Wahmurka
16-08-2009, 21:55
Охренеть!!! Даже мне при всей моей нелюбви к демократии и правам человека не пос себе стало, от такой инициативы. Это покруче анонимок времён сталина.
а ты заметил, он слово полиция написал с заглавной буквы? он - как ты.
:lol:
Wahmurka
16-08-2009, 21:59
А нельзя сразу перевод статьи? Данная мера это вообще полная профонация. Предупреждать за 2 недели человека о том, что к нему могут прийти с проверкой! Да за это время можно вагон противозаконных предметов на себе перетащить в лес и закопать.
ну разумеется это связано с подростками которые стреляют по школам, отморозков в финляндии пруд пруди.. и им на полицию наплевать между прочим. здесь же сумасшедших не изолируют. здесь лругие мотивы - и иностранцу они могут быть плохо понятны.
ну разумеется это связано с подростками которые стреляют по школам, отморозков в финляндии пруд пруди.. и им на полицию наплевать между прочим. здесь же сумасшедших не изолируют. здесь лругие мотивы - и иностранцу они могут быть плохо понятны.
Действительно не понял. Тоесть объявится полностью невменяемый финский чикатило, так его ни погсадить ни в психушку запереть? Так и будет на свободе народ резать?
Wahmurka
16-08-2009, 22:22
Действительно не понял. Тоесть объявится полностью невменяемый финский чикатило, так его ни погсадить ни в психушку запереть? Так и будет на свободе народ резать?
я полицию уважаю, но не докладываю.
в статье было написано - Aseharrastajien ja alan liikkeenharjoittajien mielestä uudessa aselaissa rikotaan perustuslakia. He paheksuvat Sunnuntaisuomalaisessa sitä, että heidän kannanottonsa ohitettiin lain valmisteluvaiheessa.
Suomessa on yli 670 000 aseluvan haltijaa. Alan harrastajat pelkäävät, että uudet lupakäytännöt karsivat tätä määrää jopa 200 000:lla.
Aselain tiukentamisen pontimena ovat olleet Jokelan ja Kauhajoen koulusurmat.
здесь стока даунов что у вас волосы дыбом встанут. и момент - когда с ними происходит день "Х" никому не известен. а оружия на руках - 3 страна в мире..
Ollikainen
17-08-2009, 09:07
один "приятель" зарезал 14-юю девчёнку,для того,чтобы попасть в психушку -не брали....
Wahmurka
17-08-2009, 10:08
щекатило ли нет - но вы можете ли объяснить напрмер зачем человеку одновременно топор, меч и нож. и он разгулялся в центре города. это обыкновенная новость какие здесь часто бывают... может и отпустят потом, наверняка отпустят.. просто повздорил.
http://www.vartti.fi/artikkeli/9ba4f9a9-28bc-4ca5-9571-a6317a5ef78b :D
Картинка действительно цветастая...
Интересно, почему
1. до 4
2. от четырех до девяти
3. от 9 до 13
4. от 13 аж до 29?
Художнику нехватило красок?
Картинка прекрасно показывает направленность сегодняшней пропаганды некоторых источников любимых новоиспеченными финнами.
Порадовала концентрация иноземцев в 14-29 % в районе Виикки. Примечательно, что данный университетский район кишит иностранными студентами и преподавателями.
По словам чиновника МВД Финляндии Мерви Виртанен (уверен, что все знают кто это) в начале 2008 года иностранцы составляли 2,5% от населения Финляндии. (Данные статцентра ЕС). ПО сравнению с другими странами союза процент очень низкий.
В Финляндию в 2008 году въехало 4035 человека попросившего убежища. По статистике около 40% заявителей получают статус беженца. Это к слову о гетт.....зации Финляндии. Если темпы прироста беженцев сохранятся то появлений гетто или районов компактного проживания с преобладанием инсотранцев ждать придеться до второго пришествия.
Всего в 2008 году в Финляндию переехало 19 906 граждан других стран. ПОказатель нетто составил 15 410.
Если учесть, что количество новорожденных в 2008 году составило 60 000 то становиться ясно, что никаких структурных изменений переселение в нынешнем объеме не вызывает.
По части приема беженцев Финляндия выполняет взятые на себя международные обязательства. Конституция Финляндии по части прав человека базируется на международном законодательстве. Соблюдение конституции - прямая обязанность всех госорганов и граждан.
Почитайте сегодняшний выпуск Хесари. Очень хорошая газета у нас в Чухе есть знаете ли... :)
Ollikainen
17-08-2009, 11:26
Порадовала концентрация иноземцев в 14-29 % в районе Виикки. Примечательно, что данный университетский район кишит иностранными студентами и преподавателями.
По словам чиновника МВД Финляндии Мерви Виртанен (уверен, что все знают кто это) в начале 2008 года иностранцы составляли 2,5% от населения Финляндии. (Данные статцентра ЕС). ПО сравнению с другими странами союза процент очень низкий.
В Финляндию в 2008 году въехало 4035 человека попросившего убежища. По статистике около 40% заявителей получают статус беженца. Это к слову о гетт.....зации Финляндии. Если темпы прироста беженцев сохранятся то появлений гетто или районов компактного проживания с преобладанием инсотранцев ждать придеться до второго пришествия.
Всего в 2008 году в Финляндию переехало 19 906 граждан других стран. ПОказатель нетто составил 15 410.
Если учесть, что количество новорожденных в 2008 году составило 60 000 то становиться ясно, что никаких структурных изменений переселение в нынешнем объеме не вызывает.
По части приема беженцев Финляндия выполняет взятые на себя международные обязательства. Конституция Финляндии по части прав человека базируется на международном законодательстве. Соблюдение конституции - прямая обязанность всех госорганов и граждан.
Почитайте сегодняшний выпуск Хесари. Очень хорошая газета у нас в Чухе есть знаете ли... :)
Помимо новорожденных нужно считать ещё и умерших....не для кого не секрет,что прирост населения в Финляндии идёт за счёт иммигрантов...:p
Помимо новорожденных нужно считать ещё и умерших....не для кого не секрет,что прирост населения в Финляндии идёт за счёт иммигрантов...:p
Глубокая мысль...
Означает ли это, что за счет новорожденных прирост населения не идет? Хммм.... А за счет умерших оно (население) сокращщается?
Очч интересная тема для любителей :canabis: ...
Ollikainen
17-08-2009, 12:02
Глубокая мысль...
Означает ли это, что за счет новорожденных прирост населения не идет? Хммм.... А за счет умерших оно (население) сокращщается?
Очч интересная тема для любителей :цанабис: ...
Прирост населения -разница между умершими и новорожденными.Математика...
Прирост населения -разница между умершими и новорожденными.Математика...
Прирост может быть отрицательным? Глубоко.... Нда уж... А Вы стало быть предприниматель... Вот так так... :unik:
Ollikainen
17-08-2009, 12:15
Прирост может быть отрицательным? Глубоко.... Нда уж... А Вы стало быть предприниматель... Вот так так... :уник:
Да может,он тогда называется убылью..а что??
Да может,он тогда называется убылью..а что??
А разница в чем?
Ollikainen
17-08-2009, 13:32
А разница в чем?
В знаке....
В знаке....
Если население растет за счет суммы рождаемых и мигрирующих то доля роста распределяется по соотношению. В данном случае прирост населения осуществляется в основном за счет рождаемости. Соотношение рожденных и иммигрантов
60 к 15.
вот беда то - избили 2х спасателей...
даже продолжать тему не буду! вы уверенны что вы знаете сколько живет австралийцев ПОСТОЯННО либо большую часть года в ЮВА? (особенно - тай, индонезия и сингапур)..и цепляются и к девушкам и к мальчикам и к лейдибоям?.. (иногда в пьяном виде ведут себя как финны на таллинке)
Да, вся беда в Азии от австралийцев - теперь буду знать :)
И подумаешь, что арабы свои порядки в Австралии наводить стали - это же мелочи...:bratok:
Ollikainen
17-08-2009, 14:08
Если население растет за счет суммы рождаемых и мигрирующих то доля роста распределяется по соотношению. В данном случае прирост населения осуществляется в основном за счет рождаемости. Соотношение рожденных и иммигрантов
60 к 15.
Ещё раз говорю -прирост ето не количество новорожденных,а разница между новорожденными и умершими...
...Наша училка была неправа - собственный прирост населения есть - 1,8%,но прирост иммигрантов 2,6% (2008)...
Цифры отсюда http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_vaesto.html#Vaestoianmukaan
Ollikainen
17-08-2009, 14:13
60 к 15.
Или -РЕАЛьНЫЙ прирост населения 9 652
прирост иммигрантов 13 586
из количества иммигрантов следует ежегодно вычитать количество получивших гражданство -в 2008-м 1750..
....Или -в реальности иммигрантов больше....
РАдоваться надо Финляндии что эмиграция пустила корни в этой вымирающей стране .
Но не впадать в эйфорию и опираясь на опыт Скандинавских стран направлять
худосочный поток эмигрантов в Финляндию в созидательное русло .
Явление здесь новое , еще 20 лет нету как оно зародилось , В США почти 300
к примеру , почувствую разницу , во всем .
Ещё раз говорю -прирост ето не количество новорожденных,а разница между новорожденными и умершими...
...Наша училка была неправа - собственный прирост населения есть - 1,8%,но прирост иммигрантов 2,6% (2008)...
Цифры отсюда http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_vaesto.html#Vaestoianmukaan
Прирост населения по Вашему это разница между новорожденными и умершими? Как же тогда осуществляется прирост за счет иммигрантов?
Может Вы говорите о естественном приросте населения
Kulkumulku
17-08-2009, 15:08
РАдоваться надо Финляндии что эмиграция пустила корни в этой вымирающей стране .
Точно, без вас бы вымерли давно. :shum_lol:
А в какое русло точнее направлять? Вроде бы наркотрафик, проституция, нелегалы и пиццерии довно охвачены. Торговля водкой и сигаретами тоже вроде на потоке.
Явление здесь новое , еще 20 лет нету как оно зародилось , В США почти 300
к примеру , почувствую разницу , во всем .
США - это страна, построенная иммигрантами, да и социальная система там не такая, как в Финляндии.
Как тут уже писали, финской иммиграции всего-то лет 20, местные очень настороженно относятся к чужакам (независимо от их социального статуса).
Вторая проблема - не затрещит ли по швам финская социальная система при большом количестве мигрантов, например, из новых стран ЕС.
Wahmurka
17-08-2009, 15:25
Да, вся беда в Азии от австралийцев - теперь буду знать :)
..:bratok:
--еще думаю что от наших россиян тоже, особенно в тайланде. думаю поровну с австралийцами.. мы похожи чем то на них.
США - это страна, построенная иммигрантами, да и социальная система там не такая, как в Финляндии.
Как тут уже писали, финской иммиграции всего-то лет 20, местные очень настороженно относятся к чужакам (независимо от их социального статуса).
Вторая проблема - не затрещит ли по швам финская социальная система при большом количестве мигрантов, например, из новых стран ЕС.
Молодец про США .
Финляндия только вчера центру Хельсинки начала придовать вид европейскости , что же говорить об его окраинах не считая других районов страны .
Такова история и реальность . Но изолироваться более странане может и не имеет права .
За США гнаться Суоми не надо , здесь все пойдет медленным эволюционным путем .
Но эмигранты никогда сдесь не будут своими . Как и во всей Европе в отличии от США или Канады .
И в какое русло можно направить циган, сомалийцев, арабов и прочих которые предпочитают сидеть на пособии или воровать вместо работы?
--еще думаю что от наших россиян тоже, особенно в тайланде. думаю поровну с австралийцами.. мы похожи чем то на них.
А какие от нас проблемы в Тайланде? Ну випьем, с девочками погуляем, максимум морды с пьяну побьём и еудем оставив кучу денег. На наших туристах нехилая часть тайской экономики держится.
Похожи? Не в большей мере, чем на американцев или канадцев. Там общество исторически строилось по-другому.
А какие от нас проблемы в Тайланде? Ну випьем, с девочками погуляем, максимум морды с пьяну побьём и еудем оставив кучу денег. На наших туристах нехилая часть тайской экономики держится.
Так еще великий путешественник Марко Поло заметил, что в Тайланде две беды: дураки и дороги.
То есть проблемы общие.
Молодец про США .
Финляндия только вчера центру Хельсинки начала придовать вид европейскости , что же говорить об его окраинах не считая других районов страны .
Такова история и реальность . Но изолироваться более странане может и не имеет права .
За США гнаться Суоми не надо , здесь все пойдет медленным эволюционным путем .
Но эмигранты никогда сдесь не будут своими . Как и во всей Европе в отличии от США или Канады .
К дуракам и дорогам надо ещё добавить сближение русского и албанского языков)))
...прежде чем выкрикивать лозунги несусветной тупости неплохо в школу походить для начала... родную речь выучить))
Wahmurka
17-08-2009, 16:53
я не думаю, что пить там уместно. и деньги тратить тоже. деньги надо тратить дома и пить тоже. и в Тайланде же не дерутся. не принято.
я не думаю, что пить там уместно. и деньги тратить тоже. деньги надо тратить дома и пить тоже. и в Тайланде же не дерутся. не принято.
Если пить будет нельзя, то многие русские поедут на другие курорты, а тайцы останутся на бобах. В РФ деньги тратить особо не где, так как нет в стране такого серыиса на курортах. Наши недоумки умеют только цены повышать, что не сказывается на качестве.
Wahmurka
17-08-2009, 17:23
Если пить будет нельзя, то многие русские поедут на другие курорты, а тайцы останутся на бобах. В РФ деньги тратить особо не где, так как нет в стране такого серыиса на курортах. Наши недоумки умеют только цены повышать, что не сказывается на качестве.
пить можно хоть упейся..только не пьется. если местный виски (кстати нормальный) то примрно 1.5 -2 евро поллитра или даже 0.75 .. лучше чем русская водка - хотя о вкусах не спорят. пиво 0.50 наверно тоже поллитра.
не знаю - где там они прибыль делают.
пить можно хоть упейся..только не пьется. если местный виски (кстати нормальный) то примрно 1.5 -2 евро поллитра или даже 0.75 .. лучше чем русская водка - хотя о вкусах не спорят. пиво 0.50 наверно тоже поллитра.
не знаю - где там они прибыль делают.
Можно представить какую прибыль делают известные бренды :rolleyes:
Впрочем, тут надо в "продукте" разбираться. Как-то раз с одним знакомым поспорил отгадает ли он, где "Столи", а где дешёвая американская водка - налили - выпил знакомый и не отгадал. Так что если не разбираешься, то смысла переплачивать нет.
Wahmurka
17-08-2009, 19:31
Так еще великий путешественник Марко Поло заметил, что в Тайланде две беды: дураки и дороги.
То есть проблемы общие.
но.. правильно Марко Поло говорил про дороги.
Wahmurka
17-08-2009, 23:11
прошу прошения у модераторов, что немного не в тему.. раз про дороги и дураков заговорили..
это ведь обыкновенная дорога в развивающейся стране, в тайланде, причем в провинции..
http://www.youtube.com/watch?v=-qR0lHNGjjQ
http://www.youtube.com/watch?v=rEpFknnv_Tc
так где дураки то живут?
Ollikainen
18-08-2009, 09:17
А при чём тут тема топика -иммиграция в Финляндию??
Опять злостным флудом решили заняцца??Идите со своим Таиландом в раздел Путешествия.....
Грецию, Мальту и Кипр захлёстывает волна нелегальной иммиграции
Центр Афин, заброшенный Дворец правосудия. Уже четыре года его занимают нелегальные иммигранты. Сегодня в восьмиэтажном здании живут от 600 до 800 человек. Санитарная и эпидемиологическая ситуация грозит выйти из-под контроля. Власти Греции, но также Мальты и Кипра, не знают, что делать перед лицом увеличивающегося наплыва нелегалов. Репортаж из афинского Дворца правосудия, ставшего символом этой проблемы, в эфире “Евроньюс
Здесь видео иллюстрация к тому что Финлямдия это страна , которая и близко понятия не имеет об проблеме нелегальной иммиграции . Все на русском языке .
http://ru.euronews.net/2009/06/11/courthouse-squatters-focus-attenton-on-immigration/
S.P.Q.R.
18-08-2009, 20:19
Хочу спросить "русскоязычных" иммигрантов. Как вас приняла ФИНЛЯНДИЯ, я думаю хорошо. Но зачем вы здесь и какое ваше место в этой прекрасной стране. Ведь вы вносите (в основном) диссонанс в их жизнь своим поведением, другой культурой и т.д.?
Хочу спросить "русскоязычных" иммигрантов. Как вас приняла ФИНЛЯНДИЯ, я думаю хорошо. Но зачем вы здесь и какое ваше место в этой прекрасной стране. Ведь вы вносите (в основном) диссонанс в их жизнь своим поведением, другой культурой и т.д.?
Быдло оно и в Африке быдло........ уверен на 100%, кто сейчас хаит Финляндию, в своё время таким же макаром хаял России.
Перемена мест слагаемых сумма не меняется, так же и сущность человека............
"Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" естественно соответствовать надо, но это не значить что как обезьяна надо всё копировать...особых потуг не требуется- элементарный здравый смысл
"Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" естественно соответствовать надо, но это не значить что как обезьяна надо всё копировать...особых потуг не требуется- элементарный здравый смысл
Вы о чем??????
о баранах, или иммиграции
S.P.Q.R.
18-08-2009, 21:23
Просто не надо "быть святее Папы Римского". Посмотрите насебя глазами финнов и многое станет на свои места.
Может ваши дети или внуки смогут понять финский менталитет и ассимилироваться и чем скорее это будет тем это будет лучше для СУОМИ.
Просто не надо "быть святее Папы Римского". Посмотрите насебя глазами финнов и многое станет на свои места.
Может ваши дети или внуки смогут понять финский менталитет и ассимилироваться и чем скорее это будет тем это будет лучше для СУОМИ.
Боюсь, что скорее внуки будут ассимилировать финнов. Влияние РФ на Фи слишком влико. Слишком много россиян находитсяв Финляндии транзитом, на ПМЖ, по делам, с туристическими целями и т.д.
Боюсь, что скорее внуки будут ассимилировать финнов. Влияние РФ на Фи слишком влико. Слишком много россиян находитсяв Финляндии транзитом, на ПМЖ, по делам, с туристическими целями и т.д.
Какая ассимиляция? Вы о чем? Mein Kampf начитались?
S.P.Q.R.
18-08-2009, 21:40
Но это будет и не Финлядия и не Россияи,а мультикульти и добавлением совка.Русская Эмиграция Первой волны растворилась на просторах Европы и Амирики за 15-20 лет. И многие внуки этих людей уже стесняються своего происхождения Но в Первой волне были люди в основном с хорошим образованием и воспитанием. Сейчас думаю всё произойдет гораздо быстрее и уже дети будут стесняться своих отцов и матерей.
Более сильные культуры поедают более слабых)) лет через 40-50 Россия будет исламской страной)))
Не надо преувеличивать влияние нынешней России.
Это влияние могло быть на порядок сильнее,если бы Россия была более привлекательной.
До тех пор пока Россия не поднимется(по настоящему,а не по Путину),влияние будет небольшим.
Как будут финны опять ездить на работу или пережать на ПМЖ в Петербург(как при царях),так и будет ассимиляция.
Пока что все не так.Знаю много семей,где родители-русскоязычные,говорят в семье на русском языке,а их дети,даже родившиеся в России,предпочитают говорить на финском языке и русским владеют слабо,особенно письменным.
Wahmurka
18-08-2009, 22:31
Более сильные культуры поедают более слабых)) лет через 40-50 Россия будет исламской страной)))
это плохо что ли? в России и сейчас около 25% - мусульмане или относящиеся потенциально к мусульманскому миру. будет больше. то что происходит на северном кавказе - это всего лишь отголосок того, что происходит в мусульманском мире (и захватывает Россию не меньше чем Англию, кстати). это молодая религия которая быстро растет...
Какая ассимиляция?
Естественная ассимиляция вызваная прооцессом глобализации.
Ислам не есть более сильная культура. Это просто молодая и потому агрессивная религия. Вообще религии особенно в ортодоксальном варианте уходят в прошлое. Даже Турция почит за целый век светскости и большое количество мусульман не смогла вернутся к религиозному государству. В исламе нет ни чего передового его нынешний рост связан больше с открытостью границ и простотой перемещения когда массы мусульман из нищих стран хлынули в более богатые и там стали плодится как кролики. Но будующего за этой религией нет, как и за любой иной.
Но это будет и не Финлядия и не Россияи,а мультикульти и добавлением совка.Русская Эмиграция Первой волны растворилась на просторах Европы и Амирики за 15-20 лет. Сейчас думаю всё произойдет гораздо быстрее и уже дети будут стесняться своих отцов и матерей.
Первая волна это волна вызваная революцией, после того как она схлынула установился железный занавес, а сейчас россияне свободно путешествуют по всей планете и в любой точке земного шара можно принимать российские каналы и лазить по русскоязычным сайтам. В Фи думаю за месяц бывает россиян больше чем раньше бывало советских граждан за 5 лет. У современной российской эмиграции есть постоянная информационно-культурная подпитка чего не было у предыдущих миграционных волн.
это плохо что ли? в России и сейчас около 25% - мусульмане или относящиеся потенциально к мусульманскому миру.
25% это вы загнули. Многоконечно, но не настолько. А вообще плохо. В светской стране религиозные догмы это лишь помеха и ислам кроме того религия во многом унижающая и ущемляющая права женщин. Да ни кто и не будет переделывать светское законодательство под ветхий коран.
25% это вы загнули. Многоконечно, но не настолько. А вообще плохо. В светской стране религиозные догмы это лишь помеха и ислам кроме того религия во многом унижающая и ущемляющая права женщин. Да ни кто и не будет переделывать светское законодательство под ветхий коран.
Вы простите меня, Коран читали, ислам традиционный, а не перековерканный, не ущемляет права женшин. Я - атеистка, но знаю что такое традиционный ислам
Не надо преувеличивать влияние нынешней России.
Ну про внуков я конечно преувеличил, сказанул для красного словца, но влияние России будет расти в любом случае. Один только факт, что в финских школах учат русский о многом говорит. Российская экономика рано или поздно поднимется и тогда финны действительно начнут переезжать в питер. В любом случае постоянное присутствие и проживание на территории Фи огромного числа россиян будет сказываться.
Вы простите меня, Коран читали, ислам традиционный, а не перековерканный, не ущемляет права женшин. Я - атеистка, но знаю что такое традиционный ислам
А Вы покажите мне где этого традиционного ислама придерживаются. Каждая страна, каждая община трактуют коран как хотят. Истинную религию знают только теологи и всякие узкие специалисты. В любом случае религия созданая несколько веков назад не может удовлетворять требованиям современности.
Wahmurka
18-08-2009, 22:52
нет не плохо, а хорошо. Россия как и любая нормальная страна - много конфессий.
буддизм - -500лет до христианства, ислам +500лет после христианства, так что мы в середине.
А Вы покажите мне где этого традиционного ислама придерживаются. Каждая страна, каждая община трактуют коран как хотят. Истинную религию знают только теологи и всякие узкие специалисты.
Саудовская Аравия, Катар, еше некоторые емираты ОАЭ - т.е. страны где странны читают коран на арабском, без переводов, именно поетому именно ети странны не считают остальной мусульманский мир - правоверными, ну неофициально конечно
нет не плохо, а хорошо.
А что хорошего-то для страны? Чем ислам лучше светского государства?
Wahmurka
18-08-2009, 22:58
А что хорошего-то для страны? Чем ислам лучше светского государства?
что такое светское государство? светское общество может быть!?
Саудовская Аравия, Катар, еше некоторые емираты ОАЭ - т.е. страны где странны читают коран на арабском, без переводов, именно поетому именно ети странны не считают остальной мусульманский мир - правоверными, ну неофициально конечно
И много-ли места в исламском мире занимают эти несколько небольших стран? В многих других государствах руководство этих стран считают отошедшим от ислама. А саудовский ваххабизм призывающий боротся с дьяволом в себе у нас на кавказе извратился сами знаете во что.
что такое светское государство? светское общество может быть!?
В данном случае я имею ввиду именно государство - страну.
И много-ли места в исламском мире занимают эти несколько небольших стран? В многих других государствах руководство этих стран считают отошедшим от ислама. А саудовский ваххабизм призывающий боротся с дьяволом в себе у нас на кавказе извратился сами знаете во что.
Поверьте знаю даже очень хорошо, но опять же саудовский вахабизм идет не из Аравии, Бен Ладен например - саудит, но на родине если объявится ему грозит смерть, т.е. например в России есть - националисты, но ето не гос. политика и саудиты не поддерживают саму идею террора во имя джихада, что многочисленно подтверждал король Абдала
[russian.fi, 2002-2014]