PDA

View Full Version : О Комиссии по попыткам фальсификации истории

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

vanarahu
10-06-2009, 16:43
Русский язык не диалект естонского, Таллин пишется с одним "н". Древнее назвапние Таллина - Ревель.
я думаю что можна и двумя нн конце так как лет 8-10 так написали

http://www.eki.ee/knn/tlnru88.htm
7 декабря 1988 г. на сессии Верховного Совета Эстонской ССР единогласно принята поправка к русскому тексту Конституции (Основного закона) Эстонской ССР, согласно которой столица Эстонской ССР будет впредь (с 1 января 1989 г.) писаться "Таллинн", вместо прежнего "Таллин"

Briha
10-06-2009, 16:51
7 декабря 1988 г. на сессии Верховного Совета Эстонской ССР единогласно принята поправка к русскому тексту Конституции (Основного закона) Эстонской ССР, согласно которой столица Эстонской ССР будет впредь (с 1 января 1989 г.) писаться "Таллинн", вместо прежнего "Таллин"
Какие-то полудурки из ВС ЭССР решили внести изменения в русский язык, ну и что? Возомнили о себе, хамы.

vanarahu
10-06-2009, 16:56
Какие-то полудурки из ВС ЭССР решили внести изменения в русский язык, ну и что? Возомнили о себе, хамы.
тот период когда Таллин писался с двумя н на конце,
на русском писали ешё Ашгабад, Кыргызстан и много ешё что

помните? :)

MihaNik
10-06-2009, 18:10
тот период когда Таллин писался с двумя н на конце,
на русском писали ешё Ашгабад, Кыргызстан и много ешё что

помните? :)
вторую Н приделали согласно эстонскому языку где город будет линн ,шоб все грамотно звучало Таллинн (датский город в переводе) ,вощем столица эстонии называется Датский город ,герб страны кстати тоже датский. впрочем так и у большинства колонизированных стран.
нет чтоб обратно Ревель/ем назвали так нет,,,

duche
10-06-2009, 18:14
Ну ладно Таллинн или Таллин, а вот как совместить Санкт Петербург с Ленинградской областью, вот это задачка, всем задачкам задачка.... тут, конечно, грамотные люди писали...

Foreigner
10-06-2009, 18:14
нет наверно не так, Калевала может старше Библии, и соотносится в хронологическом порядке с Авестой.
а названия как Колывань, Тьмутаракань - названия тюркского(? скорее всего) происхождения и гораздо позднего периода - к вопросу не имеют ни малейшего отношения.
Одна из первых обработок Калевалы на русский - Е. Блаватская и Рерих. У них там о Колывани - ни слова. Не надо говорить ерунду. У эстонцев взять нечего вообще.
"...Однако вернее будет сказать, что областью интересов Рериха и в первые два десятилетия ХХ в., и позднее были древние предания Земли вообще, и так же не случайно то, что в Сортавале, где и было написано большинство стихотворений сборника “Цветы Мории”, художник изучает древнефинский эпос “Калевала”, высокую оценку и объяснение которому, как источнику сведений о космогенезе и антропогенезе, дает Е.П. Блаватская в “Тайной доктрине”. Рерихом была подхвачена и развита идея о том, что невозможно всерьез строить научную ли, религиозную ли систему взглядов, не учитывая опыта и знания всей мировой цивилизации, только на основе современных научных и религиозных мифов, не способных всеохватно – синтетически – объяснить закономерности и путь развития Вселенной."..
http://www.roerich-museum.org/MUSEUM/Libr/Rus/Articles/budnikova7.htm
http://www.scribd.com/doc/8487296/-2-
Спорить не буду, я же прикалываюсь. Хотя в Википедии пишут что According to Finnish folklorist, Kaarle Krohn, some 20 poems of the Kalevala could be of Ancient Estonian origin or at least deals with a motif of Estonian origin.

MihaNik
10-06-2009, 18:18
Ну ладно Таллинн или Таллин, а вот как совместить Санкт Петербург с Ленинградской областью, вот это задачка, всем задачкам задачка.... тут, конечно, грамотные люди писали...

таких нелепых казусов еще дофига на руси .согласен ,бред однако.

Гемолайский
10-06-2009, 18:35
А что тут совмещать, преемственность истогическая, понимашь.
Общепит - все в одном флаконе :)

duche
10-06-2009, 18:40
таких нелепых казусов еще дофига на руси .согласен ,бред однако.
Так почему не исправить? Взять и исправить, прямо сейчас... в чем причина остановки бронепоезда? Коксу не хватило, али машинисты запили...

Briha
10-06-2009, 18:40
Не надо так уж близко к сердцу топонимику принимать, все проще - на улице Бабушкина бабушка живет, на улице Ленина - тетя Лена и т.п. Мое родное Троицкое Поле лет 30 назад переименовали в Рабфаковские переулки, народ тут же переименовал их в Раком-Факовские, а Троицкое Поле в памяти питерцев так и осталось до сих пор.

Foreigner
10-06-2009, 18:42
Русский язык не диалект естонского, Таллин пишется с одним "н". Древнее назвапние Таллина - Ревель.
С какой радости Таллинн пишется с одной "н"? Кто так решил? Хотя, да, знаю, в России принято писать с одной "н", но мы ведь не в России. ;) Эстонское слово "linn" пишется с двумя "н" и я как гражднанин Эстонии, считаю правильным писать с двумя "н". Раз уж ты у нас такой грамматик, то заметь, что слова "Эстония", "эстонец", эстонский - пишутся с буквы "э", а не "е". ;)

"Первое упоминание о Таллине, предположительно, относится к 1154 году, когда арабский географ Аль-Идриси описал в своём труде «Развлечение тоскующего о странствии по областям» некий город под названием Колывань (в написании Quoluwany). Время проникновения этого топонима в устную традицию неизвестно, в древнерусских письменных источниках он встречается с 1223 года и выходит из употребления только в XVIII веке.

Позднее, скандинавы и немцы называли город Ре́валь (Reval), в русском употреблении — Ре́вель (официальное название в Российской империи до 1917 года)..." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD)

Так что Ревель относительно недавнее название города. :)

Briha
10-06-2009, 18:48
С какой радости Таллинн пишется с одной "н"? Кто так решил? Хотя, да, знаю, в России принято писать с одной "н", но мы ведь не в России. ;) Эстонское слово "linn" пишется с двумя "н" и я как гражднанин Эстонии, считаю правильным писать с двумя "н". Раз уж ты у нас такой грамматик, то заметь, что слова "Эстония", "эстонец", эстонский - пишутся с буквы "э", а не "е". ;)
:)
Как пишется то или иное слово на иностранном языке мне пофиг. Есть правила и законы русского языка, к счастью, никакие попуасы на своем сборище изменить их не могут, даже если очень хочется. "Ошибки" в написании русских слов я иногда делаю намеренно, я русский, мне можно.

Foreigner
10-06-2009, 18:49
По-хамски, я бы даже сказал невежески, порой пишешь ты. Изменение-то не в русский язык, а в написание иностранного слова на русском языка. Завтра лингвисты в России решат писать с двумя "н" - ты будешь их называть придурками?

Briha
10-06-2009, 18:52
По-хамски, я бы даже сказал невежески, порой пишешь ты. Изменение-то не в русский язык, а в написание иностранного слова на русском языка. Завтра лингвисты в России решат писать с двумя "н" - ты будешь их называть придурками?
Да.............................................................

duche
10-06-2009, 18:54
Не надо так уж близко к сердцу топонимику принимать, все проще - на улице Бабушкина бабушка живет, на улице Ленина - тетя Лена и т.п. Мое родное Троицкое Поле лет 30 назад переименовали в Рабфаковские переулки, народ тут же переименовал их в Раком-Факовские, а Троицкое Поле в памяти питерцев так и осталось до сих пор.

Можно продолжить - на Робеспьера живут Роба и Пьер - торговцы мебелью, один из жидовин, другой француз, метрополитен назван в честь великого китайца - Лен Ина, улица Бела Куна - а там живут Бела и Кун, сокращенно названные от Белки и Стрелки, первых космонавтов, правда при написании забыли про Стрелку, получился Кун. Вообщем - загадки истории, очевидное - невероятное. Если на клетке Слона прочтешь "Буйвол", то знай - не ошибся (К. Прутков).

Briha
10-06-2009, 18:56
Можно продолжить - на Робеспьера живут Роба и Пьер - торговцы мебелью,
А все Лисицины произошли от китайца Ли-Си-Цына.

duche
10-06-2009, 18:58
Как пишется то или иное слово на иностранном языке мне пофиг. Есть правила и законы русского языка, к счастью, никакие попуасы на своем сборище изменить их не могут, даже если очень хочется. "Ошибки" в написании русских слов я иногда делаю намеренно, я русский, мне можно.
А ежели иностранный язык так и прет в русский, вот профессии появились - менеджер, андеррайтер, драйв, даже деньги и те по иностранному звучат - доллАры, сколько вы там потратили - а столько миллионов доллАров, от чего же не сказать рублей? Или управляющий? РевЕрс с бутикОм произошли в умах.... А то, что русский, то понятно, еще старый писатель Пушкин (бывало встретишь его, и спросишь, что, брат Пушкин?) написал - я не люблю свою страну, но еще больше не люблю, когда это чувство разделяет со мной иностранец... да, брат, впору за спичками поехать...

Briha
10-06-2009, 19:02
По-хамски, я бы даже сказал невежески, порой пишешь ты.
А хамы китайцы нашего Пржевальского обзывали "Пилисивалисики".

Briha
10-06-2009, 19:06
А ежели иностранный язык так и прет в русский...
Заимствований из иностранных языков в русском много, процесс этот нормальный и не быстрый, причем, иногда, став русскими, слова меняют смысл.

Foreigner
10-06-2009, 19:22
вторую Н приделали согласно эстонскому языку где город будет линн ,шоб все грамотно звучало Таллинн (датский город в переводе) ,вощем столица эстонии называется Датский город ,герб страны кстати тоже датский. впрочем так и у большинства колонизированных стран.
нет чтоб обратно Ревель/ем назвали так нет,,,
Есть несколько теорий происхождения названия города, датский город - лишь одна из версий. Можно взять название Lindanisa из эстонского национального эпоса. :)

Если следовать твоей логике, то я могу предположить, что скандинавы колонизировали северных славян (что собственно и было на самом деле, они принесли порядок) и поэтому Новогорд - это Holmgard. A известные русские князья Владимир - Valdamarr, Игорь - Ingvar, Олег -Helgi. ;)

Foreigner
10-06-2009, 19:29
Если ты еще не понял, то объясню еще раз, что любые правила можно поменять, к сожалению в России с этим всегда проблема. Я считаю, что писать Таллинн с одной "н" - неправильно. Мне режет глаз когда я вижу одну "н". Впрочем я не вижу в чем собственно проблему, почему нельзя писать и так и так?

Wahmurka
10-06-2009, 19:29
Спорить не буду, я же прикалываюсь. Хотя в Википедии пишут что According to Finnish folklorist, Kaarle Krohn, some 20 poems of the Kalevala could be of Ancient Estonian origin or at least deals with a motif of Estonian origin.
википедия искажает очень часто, и википедию, как вы знаете можно редактировать со стороны. поэтому не верьте википедии. большая советская энциклопедия честнее чем википедия, потому что она изначально описывает события и факты в определенном свете и в этом себе по крайней мере не врет.. википедия - зазеркалье.
у любого народа (а не государства) есть мифы о происхождении древних текстов.. странно не то, что они все по разному называются - странно то, что Калевалу оформили текстом сравнительно недавно. многие поколения текст передавался устно. Так же как и индейские календари недавно расшифровали.

Foreigner
10-06-2009, 19:30
Да.............................................................
В этом все и дело - законы и правила меняются.

Foreigner
10-06-2009, 19:32
А ежели иностранный язык так и прет в русский, вот профессии появились - менеджер, андеррайтер, драйв, даже деньги и те по иностранному звучат - доллАры, сколько вы там потратили - а столько миллионов доллАров, от чего же не сказать рублей? Или управляющий? РевЕрс с бутикОм произошли в умах.... А то, что русский, то понятно, еще старый писатель Пушкин (бывало встретишь его, и спросишь, что, брат Пушкин?) написал - я не люблю свою страну, но еще больше не люблю, когда это чувство разделяет со мной иностранец... да, брат, впору за спичками поехать...
Кстати "деньги" нерусское словo, а татарского происхождения - от слова "теньга" если не ошибаюсь.

MihaNik
10-06-2009, 20:11
Есть несколько теорий происхождения названия города, датский город - лишь одна из версий. Можно взять название Lindanisa из эстонского национального эпоса. :)

Если следовать твоей логике, то я могу предположить, что скандинавы колонизировали северных славян (что собственно и было на самом деле, они принесли порядок) и поэтому Новогорд - это Holmgard. A известные русские князья Владимир - Valdamarr, Игорь - Ingvar, Олег -Helgi. ;)

это не одна из версий а перевод названия столицы эстонии. и исторический факт .

остальное невразумел ,бредятина.

нонишние русские имена в большинстве своем греческие ,немного иудейских . (наследие византийской империи)

скандинавы ваши тогда еще колесо и лапти не изобрели ))

NOLOGO
10-06-2009, 21:53

нонишние русские имена в большинстве своем греческие ,немного иудейских . (наследие византийской империи)

Ты смотри, какие знатоки эстонского тут все, оказывается!
Как мне в ранней юности учили, Линн в то время на эстонском обозначало то же самое что фински Линна или крепость.
Первая половина Тал, может намекать на дачан, но может и нет. Тут разные теории. Прямым переводом тут даже не пахнет.

Кстате, в Ленинградской области есть прекрасный (или не очень?) город Кингиссепп. Тут вроде двойные согласные никого не мешают и грамматику русского не нарушают...

Alek
10-06-2009, 21:59
Кстате, в Ленинградской области есть прекрасный (или не очень?) город Кингиссепп. Тут вроде двойные согласные никого не мешают и грамматику русского не нарушают...

Но он же наш краснопёрый!

NOLOGO
10-06-2009, 22:08
Но он же наш краснопёрый!
По эстонски все проще - это Сапожник.

leijona3
10-06-2009, 22:16
Собственно карельский язык сохранился в Тверской области, от финского он очень отличается.
А вот тут с Вами не согласны:

http://www.belti.ru/peoples/karel.html
Карельский язык... относится к прибалтийско-финской группе финно-угорских языков. Распространен в Республике Карелия, в Тверской, Ленинградской и Мурманской областях. Основные диалекты (наречия): собственно карельский, ливвиковский и людиковский. Собственно карельский близок к восточным диалектам финского языка.

partisan
10-06-2009, 22:22
А вот тут с Вами не согласны:

http://www.belti.ru/peoples/karel.html
Карельский язык... относится к прибалтийско-финской группе финно-угорских языков. Распространен в Республике Карелия, в Тверской, Ленинградской и Мурманской областях. Основные диалекты (наречия): собственно карельский, ливвиковский и людиковский. Собственно карельский близок к восточным диалектам финского языка.

В Финляндии тоже есть карельский язык. Целых 4000 на нем говорит

leijona3
10-06-2009, 22:35
Лённруут собирал руны Калевалы ПО ОБЕ СТОРОНЫ ГРАНИЦЫ....Основным источником была Лари Параске -ижорка ,вышедшая замуж за финна...При чём тут карелы??
Неужели?
Почитайте сначала книгу "Путешествия Элиаса Лённрота"(Elias Lönnrotin matkat),где в числе многих рунопевцев названы имена Архиппа Пертунена,Варахвонт Сиркейнена,Онтрея Малинена,Воассила Киелевяйнена-все они -карелы,от которых Лёнрот и собирал руны(которые и легли в основу знаменитого эпоса).
Все вышеназванные рунопевцы с моих родных мест на Севере Карелии...

Alek
10-06-2009, 22:44
В Финляндии тоже есть карельский язык. Целых 4000 на нем говорит

не 4000, а 5000 человек владеют, 12 000 понимают. А с тверскими карелами совсем беда........ По переписи на 1926 год в тверской губернии проживало 126 000 карелов владели языков 95%, по переписи на 2000 тверской губернии проживает 14000 карелов, а языком владеют только 25........

Foreigner
11-06-2009, 11:20

Ну-ну. ;)

Это никакой не перевод. Думаю вам не стоит делать подобные утверждения с такой уверенностью. Почитайте лучше немного.

soeco
11-06-2009, 12:09
Особенно замечательно звучало в начале 90-х в самолетах : "Вас приветсвует экипаж ордена Октябрьской Революции, ордена трудового Крсного знамени Лпенинградского объединенного авиаотряда города Санкт-Петербурга"

MihaNik
11-06-2009, 22:53
Ну-ну. ;)

Это никакой не перевод. Думаю вам не стоит делать подобные утверждения с такой уверенностью. Почитайте лучше немного.
почитайте лучше много ;)

правильное название города Колывань.

Foreigner
12-06-2009, 16:40
почитайте лучше много ;)

правильное название города Колывань.
Так я и говорил, что Колывань

vanarahu
12-06-2009, 17:04
Так я и говорил, что Колывань
История города Колывань

Первый герб полученный 22 июля 1822 г.Для защиты от набегов киргизов в 1713 году недалеко от нынешней Колывани был основан Чаусский острог. Официальной датой рождения собственно Колывани (то есть получения поселением этого имени) считается 1797 год, встречаются упоминания и о 1796 годе. Однако оба варианта даты сомнительны (они восходят к «Сибирской советской энциклопедии» 1931 года) и объясняются тем, что Колываней было несколько и упоминания о них в документах порой сложно отделить одно от другого. Исследователи реконструируют события следующим образом:
первоначально существовала Колыванская область с центром в Бердском остроге (ныне г. Бердск);
в 1783 году Колыванская область была переименована в Колыванскую губернию, а Бердский острог — в город Колывань;
http://koluvan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=11

а езли серёжно
Этимология
Что касается происхождения имени Колывань, то наиболее расхожая версия выводит его не из русского, а из финно-угорских языков. Предания о национальном карело-финском и эстонском богатыре Калеве, были распространенны во всей области проживания карелов, финнов и эстонцев и отождествлялись, как правило, с местностью, на которой возник Таллин. Так, одна старинная эстонская песня о смерти Калева говорит, что он похоронен под горой близ города. Есть и сказание об основании Таллина сыном Калева, Калевипоэгом. По всей стране эстов и ливов рассеяны воспоминания о геройском сыне Калева. Главные герои финской Калевалы носят эпитет сынов Калева[5]. Таким образом, русское «Колывань» происходит, скорее всего, от Kaleven или Kalevan — древнеэстонской формы родительного падежа слова «Kalev», относящегося к древнему эстскому городищу, называвшемуся, возможно, «Kaleven linna» или «Kalevan (Kalevan) litha» — «город Калева»[1]. M. Фасмер связывает проникновение в древнерусскую литературу названия «Колывань» со встречавшимся в русских былинах именем Колыван, и только само имя опосредовано возводит к герою эстонского и карело-финского эпосов[6].
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/647403

Foreigner
12-06-2009, 17:11
История города Колывань

Первый герб полученный 22 июля 1822 г.Для защиты от набегов киргизов в 1713 году недалеко от нынешней Колывани был основан Чаусский острог. Официальной датой рождения собственно Колывани (то есть получения поселением этого имени) считается 1797 год, встречаются упоминания и о 1796 годе. Однако оба варианта даты сомнительны (они восходят к «Сибирской советской энциклопедии» 1931 года) и объясняются тем, что Колываней было несколько и упоминания о них в документах порой сложно отделить одно от другого. Исследователи реконструируют события следующим образом:
первоначально существовала Колыванская область с центром в Бердском остроге (ныне г. Бердск);
в 1783 году Колыванская область была переименована в Колыванскую губернию, а Бердский острог — в город Колывань;
http://koluvan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=11
Это история российского города Колывань. Я про Таллинн говорю:

In 1154 a town called Qlwri or Qalaven (possible derivations of Kalevan or Kolyvan) was put on the world map of the Almoravid by cartographer Muhammad al-Idrisi who described it as a small town like a large castle among the towns of Astlanda. It has been suggested that the Quwri in Astlanda may have denoted the predecessor town of today's Tallinn.

Источник: Википедия

vanarahu
12-06-2009, 17:16
Это история российского города Колывань. Я про Таллинн говорю:

In 1154 a town called Qlwri or Qalaven (possible derivations of Kalevan or Kolyvan) was put on the world map of the Almoravid by cartographer Muhammad al-Idrisi who described it as a small town like a large castle among the towns of Astlanda. It has been suggested that the Quwri in Astlanda may have denoted the predecessor town of today's Tallinn.

Источник: Википедия
ну вот не успел редактироват :agree:

Foreigner
12-06-2009, 17:40
ну вот не успел редактироват :agree:
Ничего страшного. Eesti ruulib niikuinii. :)

Сан Саныч
02-07-2009, 09:10
Интересная ситуация получается:
ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму
омитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии выступил с резолюцией «Воссоединение разделенной Европы», в которой уравниваются сталинизм и нацизм и призывается к международному осуждению тоталитарных режимов. В документе от России как участника ОБСЕ требуют отказа от демонстраций во славу советского прошлого и избавления от структур, «приукрашивающих историю». ОБСе также предложила учредить общеевропейский день памяти жертв сталинизма и нацизма, приурочив его к подписанию пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года.

Авторы резолюции отмечают, что в XX веке европейские страны пострадали от двух мощных тоталитарных режимов, которые несли с собой геноцид и преступления против человечества, – нацистского и сталинского, сообщает «Коммерсант».
Против призвал голосовать и глава российской делегации депутат Госдумы Александр Козловский
После этого резолюция была принята большинством голосов.
Обиду российской делегации могли вызвать не только исторические параллели. Так, среди мер по осуждению тоталитаризма ОБСЕ предлагает странам-участницам отказаться от «структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить историю». Этот пункт может быть истолкован Россией как упрек в адрес президента России, недавно создавшего комиссию по борьбе с фальсификацией истории.

Другим уколом в адрес России можно считать требование о недопустимости «восхваления тоталитарных режимов, включая публичные демонстрации в ознаменование сталинистского прошлого». Таким образом, ОБСЕ, по сути, усомнилась в праве России на проведение пышных военных парадов и коммунистических шествий.
http://nr2.ru/inworld/238925.html
То есть с одной стороны ОБСЕ признал то, что давно всем очевидно и не вызывает никаких сомнений в идентичности сталинизма и нацизма, с другой, есть "эффективный менеджер".
Похоже прибавится работы страсбурскому суду.....

Yanychar
02-07-2009, 12:40
Правильно, название. Разве я писал, что народ? Русского народа, как отдельного этноса может и нет совсем т.к. это смесь славянских племен с финскими. ;)

Уже давным давно есть. Все народы произошли от смешения.

MihaNik
02-07-2009, 13:57
Интересная ситуация получается:

http://nr2.ru/inworld/238925.html
То есть с одной стороны ОБСЕ признал то, что давно всем очевидно и не вызывает никаких сомнений в идентичности сталинизма и нацизма, с другой, есть "эффективный менеджер".
Похоже прибавится работы страсбурскому суду.....
прибалтийские националисты пролобировавшие это недоразумение от парадов сс-овцев в своих странах не отказываются. а сталинизм осужден еще при ссср потому россия как провопреемница ссср никаких компенсаций за режим от которого сама пострадала выплачивать не будет.
парад победы народа над фашизмом ,желают запретить лиж сами фашисты ну или их потомки и ярые поклонники.

прославление фашизма сс на украине.(оффициальное)
http://www.citymer.info/i/pic_048f1870421d85c5f577a9897aaceb5c.jpg
празднования остатков недобитых сс-овцев полицаев
http://www.1tv.ru/imgsize240x180/20080526221440.GIF

обсе:ничего невижу, ничего не слышу.

прославление фашизма сс в латвии (оффициально)
парад ссовцев в латвии
http://www.historyfoundation.ru/upload/94b7f2086e562338d7c4c47c13adaed9.jpg
http://news.mail.ru/pic/b2/9d/67525_main.jpg http://image.newsru.com/pict/id/587763_20030927214813.gif

обсе:ничего невижу, ничего не слышу.

прославление фашизма сс в эстонии
http://www.dozor.ee/files/news/SS.1_m.jpg http://www.jjew.ru/upload/Image2/sinimae_estonia.jpg

один из прятавшихся недобитых фашистов сс,ныне при параде и с последователями.
http://www.sevastopol.su/images/news/2011_2179.jpghttp://image.newsru.com/pict/id/667358_20040705163202.gif
http://www.newsland.ru/News/Detail/cat/42/id/361324/img/0/vtype/all/
http://www.arms-expo.ru/im.xp/053053056055053053.jpg http://www.baznica.info/uploads/files/tal.jpg

прославление фашизма в сша
марши американских фашистов
http://foto.infan.ru/img/f/1/n/nazi02j.jpg http://foto.infan.ru/img/f/45/n/nazi03j.jpg http://foto.infan.ru/img/f/61/n/nazi01j.jpg

обсе это слепоглухонемой инвалид уродец. которого куда пнут или ткнут туда он и вляпается.
ктож у слепого,глухого будет спрашивать куда идти..

Сан Саныч
02-07-2009, 14:12
прибалтийские националисты
Какой вы забывчивый! А как вот с этим быть? Глазки закрыть предлагаете? Да и сайт ДПНИ процветает....
IjL2ityIOaw
И не кажется вам странным, что если бы в той же Германии, тоже осудившей свой бывший режим, глава государства вдруг назвал Гитлера эффективным менеджером? Думаю что это был бы последний день в политической карьере этого человека. Так что не лукавте с осуждением сталинизма в России. История та же, как с Конституцией. Где то она есть, на бумаге, а на самом деле .....

MihaNik
02-07-2009, 14:55
Какой вы забывчивый! А как вот с этим быть? Глазки закрыть предлагаете? Да и сайт ДПНИ процветает....
OeAox45kAfg
И не кажется вам странным, что если бы в той же Германии, тоже осудившей свой бывший режим, глава государства вдруг назвал Гитлера эффективным менеджером? Думаю что это был бы последний день в политической карьере этого человека. Так что не лукавте с осуждением сталинизма в России. История та же, как с Конституцией. Где то она есть, на бумаге, а на самом деле .....
дпни это следствие кривости и недоделанности законов .

в германии незнаю ,но в мире так говорят о гитлере, и ничего. кроме того гитлер был действительно одаренным организатором ,оратором ,политиком. но не стратегом.при гитлере германия действительно поднялась из нищеты , другое дело геноцид и агрессия. впрочем это имеет более древние корни ,например теолог холокоста мартин лютер.

преемница фашистской германии сейчас америка ,все забыли о вторжениях и геноцидах массовых убийствах устроенных сша в японии,вьетнаме ,югославии,афганистане,ираке. и т.п ,также окружали и подтягивались к россии ,единственной силе способной уничтожить фашизм. так и по сей день .

бестолковую лигу наций,потокавшую гитлеру , сменила оон ,обсе потокающие воле сша, и дающие одобрямс на любую окупацию и перекрой терреторий как во времена гитлера.
блок нато это теже легионы ваффен сс.которые в нужный момент спустят с цепи как пушечное мясо.немцы своими солдатами тоже жертвовать нелюбили.
время идет а все повторяется.

и давно пора освобождать европу ,если европа нежелает сама освобождатся от нового фашизма. недожидаясь как когдато внезапного вторжения, оттягивая время и делая вид дружбы и даже совместных учений как когдато.

Сан Саныч
02-07-2009, 22:23
преемница фашистской германии сейчас америка ,все забыли о вторжениях и геноцидах массовых убийствах устроенных сша в японии,вьетнаме ,югославии,афганистане,ираке. и т.п ,также окружали и подтягивались к россии ,единственной силе способной уничтожить фашизм. так и по сей день .
.
Это каким же образом Россия будет уничтожать фашизм? Как это она делала, в Венгрии, Чехословакии, ГДР, Афганистане, Чечне, Грузии....?
С помощью вот таких вот людей:
HGDxZYjWcks
Или может издавая законы типа вот этого:
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, по которому иностранные граждане, приезжающие в Россию работать преподавателями, должны будут получать разрешение на работу в нашей стране

Ранее, напомним, в отношении этой категории иностранных граждан действовало исключение. Положительный отзыв на этот законопроект составила Мосгордума. Главная причина ужесточения законодательства в отношении приезжих преподавателей – участившиеся случаи разжигания межнациональной розни, насаждение идеологии экстремизма, а также низкий уровень квалификации многих трудовых мигрантов. Об этом «Эхо Москвы» рассказала зампред Комиссии Мосгордумы по науке и образованию Татьяна Потяева.
Как то я очень сомневаюсь, что, к примеру, приехавшая в российский городок учительница-азербайджанка начнет тут же разжигать в своих учениках межнациональную рознь, а вот что из них какие-нибудь бритоголовые скинхеды не упустят случая оскорбить ее национальное достоинство, сомнению не подлежит. Или может забыли недавние шмоны в столичных школах на предмет поиска учеников- грузин? И это борец с фашизмом?:)
Я конечно понимаю ваш гневный пафос направленный на запад. Но право слово как то странно не замечать куда худшие проявления национализма в собственной стране, к тому же больше всех от него и пострадавшей.....

Haha
02-07-2009, 22:32
Или может издавая законы типа вот этого:Правительство России внесло в Госдуму законопроект, по которому иностранные граждане, приезжающие в Россию работать преподавателями, должны будут получать разрешение на работу в нашей стране

...Как то я очень сомневаюсь, что, к примеру, приехавшая в российский городок учительница-азербайджанка начнет тут же разжигать .....

Хм... Интересное кино... А вы не знаете, почему для преподавателей было исключение? И почему таких исключений нет для преподавателей, скажем так, русского языка и культуры в... Германии, например?
Ну и конечно, заинтересовало, что именно может преподавать учительница-азербайджанка в "российском городке"? Хотя... если в российском городке есть азербайджанская школа... Тогда там нет скинхедов.

Сан Саныч
02-07-2009, 22:37
Хм... Интересное кино... А вы не знаете, почему для преподавателей было исключение? И почему таких исключений нет для преподавателей, скажем так, русского языка и культуры в... Германии, например?
Ну и конечно, заинтересовало, что именно может преподавать учительница-азербайджанка в "российском городке"? Хотя... если в российском городке есть азербайджанская школа... Тогда там нет скинхедов.
При чем тут азербайджанская или какая иная школа? Где вы об этом прочитали в моем сообщении? И к чему Германию приплели? Он что, тоже двадцать лет назад в состав СССР входила?

Haha
02-07-2009, 22:44
При чем тут азербайджанская или какая иная школа? Где вы об этом прочитали в моем сообщении? И к чему Германию приплели? Он что, тоже двадцать лет назад в состав СССР входила?
Эпс... Так это вы же бросились защищать права ... далее по тексту:
Как то я очень сомневаюсь, что, к примеру, приехавшая в российский городок учительница-азербайджанка начнет тут же разжигать в своих учениках межнациональную рознь, а вот что из них какие-нибудь бритоголовые скинхеды не упустят случая оскорбить ее ..

Я просто не совсем понимаю, что может учительница-азербайджанка как ценный иностранный специалист преподавать в школе в российском городке... Все мои предположения - только если нацязык в нацшколе... Ну или факультатив в русской школе... ???

Просто меня заинтересовало, что, судя по сообщения Эха, до сих пор иностранцам-преподавателям в России не надо было получать разрешения на работу. Как-то вот хочется спросить:почему? И возмутиться: Просто безобразие какое-то, что во всем мире русским преподавателям надо получать такое разрешение на работу!!! в Германии, например..

Сан Саныч
02-07-2009, 22:57
Эпс... Так это вы же бросились защищать права ... далее по тексту:

Я просто не совсем понимаю, что может учительница-азербайджанка как ценный иностранный специалист преподавать в школе в российском городке... Все мои предположения - только если нацязык в нацшколе... Ну или факультатив в русской школе... ???

Просто меня заинтересовало, что, судя по сообщения Эха, до сих пор иностранцам-преподавателям в России не надо было получать разрешения на работу. Как-то вот хочется спросить:почему? И возмутиться: Просто безобразие какое-то, что во всем мире русским преподавателям надо получать такое разрешение на работу!!! в Германии, например..
Беру свои вчерашние слова, ну вы помните какие, обратно. ;)
Обычная учительница азербайджанка, таджичка, узбечка и т.д. может преподавать в обычной российской школе тоже самое, что и учитель коренной национальности, все предметы по школьному списку. Наверное не я один могу сказать, что его учителя, в свое время, были не только русские. Сейчас у вас это вызывает удивление. Странно. Почему они приезжают и востребованы это другой вопрос. Может потому, что местная учительница спилась или школу превратила в место торговли наркотиками. Меня это меньше всего интересует в данном случае. Но вот что решать кто будет работать должен директор школы, местное РОНО, тут уж сомнений нет, и уж никак не закон, который больше смахивает на запрет на профессию по национальному признаку.....

Haha
02-07-2009, 23:17
Обычная учительница азербайджанка, таджичка, узбечка и т.д. может преподавать в обычной российской школе ...., и уж никак не закон, который больше смахивает на запрет на профессию по национальному признаку.....

Да пусть преподает, что хочет.. При чем тут ее национальность! Речь-то идет об иностранном гражданине! Точно так же, как и этническая русская с армянским (для разнообразия) гражданством должна получать разрешение на работу хоть в России, хоть в Финляндии, хоть где... Как раз странно, что в России препом, оказывается, можно работать безо всякого разрешения... ну да... "французик из Бордо"... Иностранный гражданин. Вот он и должен получить разрешение работать преподавателем/врачом/строителем/сантехником в России... Для меня это - как дважды два, для вас - какой-то запрет по какому-то признаку...
*вообще-то, мне кажется, что изобретающие сей закон беспокояться не о трудоустройстве преподавателя физики с туркменским гражданством, который собирается преподавать эту самую физику в городе Тума... Речь должна идти о всяких там сайентологах и прочих отцах Браунах... Не?

Сан Саныч
02-07-2009, 23:24
Да пусть преподает, что хочет.. При чем тут ее национальность!

Простите ради бога! Я забыл специально для вас выделить один абзац. Исправляю ошибку:
Главная причина ужесточения законодательства в отношении приезжих преподавателей – участившиеся случаи разжигания межнациональной розни, насаждение идеологии экстремизма
Сразу оговорюсь, может вы и это не заметите, не мои слова, одного из инициаторов закона.....

Vumnik
02-07-2009, 23:49
Х
Ну и конечно, заинтересовало, что именно может преподавать учительница-азербайджанка в "российском городке"?
Например, рисование. Или естествознание. А то и физкультуру.. Больше предметов не помню, давно в школе учился ;)

Сан Саныч
02-07-2009, 23:55
Например, рисование. Или естествознание. А то и физкультуру.. Больше предметов не помню, давно в школе учился ;)
А русскую литературу не может? Я сегодня по питерскому Эху слушал интервью с американским! поэтом, переводчиком Джулианом Генри Лоуэнфелдом . Так его абсолютно правильной и грамотной русской речи мог бы премьер позавидовать....

Haha
03-07-2009, 00:01
...– участившиеся случаи разжигания межнациональной розни, насаждение идеологии экстремизма

Не знаю, что там с экстремизмом, но вот что байду всякую псевдорелигиозную впаривают все, кому не лень - это точно...
Еще раз: почему сейчас (пока такого закона нет?) иностранцам-преподавателям не нужно разрешение на работу в России? При том, что российским препам на том же Западе - это обязательное условие (для работы именно, а не для лекций по контракту или для выступлений на радио)... Еще и диплом подтверждать требуют... душегубы капиталистические... (про это, кстати, в проекте закона ничего нет?).

Сан Саныч
03-07-2009, 00:08
Не знаю, что там с экстремизмом, но вот что байду всякую псевдорелигиозную впаривают все, кому не лень - это точно...
Еще раз: почему сейчас (пока такого закона нет?) иностранцам-преподавателям не нужно разрешение на работу в России? При том, что российским препам на том же Западе - это обязательное условие (для работы именно, а не для лекций по контракту или для выступлений на радио)... Еще и диплом подтверждать требуют... душегубы капиталистические... (про это, кстати, в проекте закона ничего нет?).
Я что то не пойму ваш посыл? Я указал на главную, смутившую меня, причину возникновения обсуждаемого закона. Даже постарался ее выделить. Не имеющей никакого отношения к профессиональной деятельности. Вы тут про какие то разрешения в Германии, религию , капиталистов-душегубов и тому подобные интересующие вас вещи все толкуете. Может как то приблизимся к теме?

Haha
03-07-2009, 00:12
Я что то не пойму ваш посыл? .... Может как то приблизимся к теме?

К фальсификации истории? Давайте! Но сами.. ладно?
*не, ну все же - почему сейчас именно преподавателям (!) не нужно разрешение на работу???... Ведь кто-то когда-то и почему-то их так обошел???? Вы не знаете, а? Вот ведь привязалось!!!

Сан Саныч
03-07-2009, 00:23
К фальсификации истории? Давайте! Но сами.. ладно?

Одно из другого проистекает. Речь зашла о современном фашизме. И если отбросить ваши не относящиеся к теме вопросы, то сама суть закона, уж устал для вас ее повторять, вызывает невольно кое какие ассоциации с той же Германией, вот и до нее дело дошло, незапамятных времен....

Katja Melto
03-07-2009, 00:42
http://fondartema.com/Publ/2007/Sapojnikova.pdf

ank
03-07-2009, 00:48
http://video.mail.ru/mail/nikolaef77/_vblogs/144.html
Хм..

Fil
03-07-2009, 09:44
просмотрел в данной ветке вечерние посты-новости.
немного про занятость, немного про Германию, немного про Россию.
в прил. материал 1999 года, но вдруг кому покажется интересным.

А. А. Зиновьев
СОВРЕМЕННАЯ ГЕРМАНИЯ НА ПУТИ К ГИТЛЕРИЗМУ?
http://www.gazetamim.ru/culture/dialog/zinovyew.htm

Сан Саныч
03-07-2009, 10:42
СОВРЕМЕННАЯ ГЕРМАНИЯ НА ПУТИ К ГИТЛЕРИЗМУ?

А с Запада ли идет угроза?
Откуда в России мода на фашизм
...На самом деле, противопоставление людей по национальному признаку – это предупреждение их противопоставления по социальному, чтобы люди свои претензии не транслировали наверх нынешним властям и не задавали разных неудобных вопросов типа таких: а почему именно Потанин или почему именно Абрамович получили вот эти грандиозные куски государственной собственности? Что они для этого сделали? Почему именно они, а почему не я? Для этого надо направить на кого-то, кто от тебя отличается цветом кожи, вероисповеданием, национальностью. Тогда все будет хорошо. Это классика, на самом деле. В этом нет ничегошеньки нового».
http://scepsis.ru/library/id_794.html

Vumnik
04-07-2009, 00:21
А русскую литературу не может? Я сегодня по питерскому Эху слушал интервью с американским! поэтом, переводчиком Джулианом Генри Лоуэнфелдом . Так его абсолютно правильной и грамотной русской речи мог бы премьер позавидовать....
Не, премьер завидовать не должен. Он и по русски говорить не обязан - вполне достаточно того, что владеет матерным и военно-сортирным ;)

duche
05-07-2009, 22:57
Странную бумагу получили в конце июня руководители научно-исследовательских институтов страны. В трехдневный срок – с 23 по 26 июня – им предписывалось составить и отправить в Отделение историко-филологических наук (ОИФН) РАН перечень «историко-культурных фальсификаций в областях, соответствующих основным направлениям» деятельности их учреждений. Таким образом, после опубликования президентского указа о создании комиссии по фальсификации истории в ущерб интересам России Академия наук вплотную занялась поручением главы государства. Следующим шагом может стать предоставление в распоряжение комиссии списков лиц и организаций, замешанных в неблаговидной деятельности. Экспертам ситуация живо напомнила времена 70-летней давности.

http://www.ng.ru/politics/2009-07-03/1_names.html

Так что за дело форумчане - готовьте тоже перечень фальсификаций!

El Sirujano
06-07-2009, 00:39
.....Так что за дело форумчане - готовьте тоже перечень фальсификаций!
Вы, наверное, отсутствовали на форуме некоторое время, иначе бы заметили, что Сан Саныч с коллегами :D:, вовсю уже этим занимается :gy:

Сан Саныч
06-07-2009, 00:49
Вы, наверное, отсутствовали на форуме некоторое время, иначе бы заметили, что Сан Саныч с коллегами :D:, вовсю уже этим занимается :gy:
В отличие от вас, с вашими коллегами, мы лишь обозначаем ваше присутствие. Все остальное, далее по истории ВЧК-КГБ, уж на вашей совести....

El Sirujano
06-07-2009, 00:59
В отличие от вас, с вашими коллегами, мы лишь обозначаем ваше присутствие. Все остальное, далее по истории ВЧК-КГБ, уж на вашей совести....
Не скромничайте, уже все заметили, что шпарите строго по методичке, вам выданной :gy:

Сан Саныч
06-07-2009, 01:05
Не скромничайте, уже все заметили, что шпарите строго по методичке, вам выданной :gy:
А вот ответь на вопросик один, модер все потер, в твое кстати отсутствие, однако ты в курсе. И будешь тут о скромности разглагольствовать.....:)

ihmi
13-07-2009, 15:59

А можно спросить, где получено и кем подписано разрешение на высказывание от лица "ВСЕХ" ?
Если ТЫ чтойта заметил, то так и говори, мол, Я -сируяху- заметил....

ihmi
13-07-2009, 16:08
При Пушкине слова "финн" не было, и финского языка тоже, а было слово "чухонец", что он там про "приют убогого чухонца" писал?

Ну да. Через сто-двести лет люди будут утверждать, что чеченцев, армян, казахов не было.
Были чурки, чичи и чехи.

И не надо притворяться будто пошутил.

El Sirujano
14-07-2009, 23:23
А можно спросить, где получено и кем подписано разрешение на высказывание от лица "ВСЕХ" ?
Если ТЫ чтойта заметил, то так и говори, мол, Я -сируяху- заметил....
Petit ami, je vous demande pardon!
Аlignement: текст поста 817 следует читать-
Не скромничайте, уже все заметили, кроме ихьми, что шпарите строго по методичке, вам выданной

Vumnik
15-07-2009, 01:15
Цитата:
Не скромничайте, уже все заметили, кроме ихьми, что шпарите строго по методичке, вам выданной
Сравните два текста., найдите различия. Маленькие нюансы, говорящие о многом, однако!

Сан Саныч
20-07-2009, 16:41
Не европейская парламентская ассамблея, глава Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Волоколамский Иларион говорит:
Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/23/interview_misiya_v_miru/

Wahmurka
20-07-2009, 17:00
Не европейская парламентская ассамблея, глава Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Волоколамский Иларион говорит:
Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/23/interview_misiya_v_miru/

а вы, Сан Саныч, сегодня поете как ксендз в келье. сначала про доллары, теперь вот архиепископ Волоколамский.

Foreigner
20-07-2009, 17:52
Интересная статья: http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=24665377&l=fpOpinion

А вот цитата, которая мне понравилась больше всего: "если история России сможет дать ответ на вопрос, какая идеология — коммунизм или фашизм — принесла русскому народу в XX веке больше жертв и страданий, — восторжествует правда."

Сан Саныч
20-07-2009, 20:44
а вы, Сан Саныч, сегодня поете как ксендз в келье. сначала про доллары, теперь вот архиепископ Волоколамский.
А вы, друг мой любезный, попробуйте не про меня говорильню разводить, а возразить архиепископу Волокаламскому, если конечно есть что сказать. В чем очень сомневаюсь....

vanarahu
22-07-2009, 12:19
В Белоруссии нашли могилу расстрелянных поляков В Белоруссии обнаружено массовое захоронение времен Второй мировой войны. Как пишет польская Gazeta Wyborcza, останки скорее всего принадлежат расстрелянным полякам. Тела были найдены на территории православной церкви Рождества Богородицы в городе Глубокое Витебской области. Рядом с останками обнаружены гильзы от советского оружия, а в сохранившейся одежде - пачки сигарет варшавской фабрики "Прогресс", рассказал представитель оппозиционного движения "За свободу" Ярослав Берникович.

"Мы нашли 20-30 тел. Под ними могут быть другие захоронения", - сказал настоятель храма Сергей Громыко. По данным польского издания, местная прокуратура потребовала засыпать захоронение землей.

Прокурор района Сергей Сервиков подтвердил, что в настоящее время по факту обнаружения останков проводится расследование. При этом он отказался прокомментировать требование прокуратуры. "Это останки времен Великой отечественной войны, когда Глубокое было оккупировано немцами, больше я сказать не могу", - заявил Сервиков.

"Это наверняка тела поляков, которые были арестованы НКВД после того как советские войска заняли восточные территории Польши 17 сентября 1939 года", - заявил изданию белорусский историк Игорь Кузнецов, изучающий преступления сталинского режима. По его словам, существует информация о массовых расстрелах арестованных поляков весной 1940 и в июне 1941 года, непосредственно перед началом Великой отечественной войны.
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.154305.html

ihmi
07-08-2009, 07:41

Cлово "петит" воспринимаю за оскорбительное! К барьеру! драться будем на зубах!

vanarahu
07-08-2009, 12:23
Главу гитлеровской разведки Израиль хочет причислить к Праведникам мира

Вильгельма Канариса пытали и казнили по обвинению в участии в заговоре против Гитлера, пишет Альберто Стабиле в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Израильский историк Дани Орбах провел исследование и пришел к выводу о том, что роль главы германской разведки и контрразведки адмирала Вильгельма Канариса была решающей в спасении духовного лидера Движения любавических хасидов (Хабад) Йосефа Ицхока Шнеерсона. Если бы Канарис не предпринял тогда решительных действий, движение вряд ли бы сумело выжить, утверждают представители иудейского религиозного течения Хабад.

http://www.inopressa.ru/article/05Aug2009/corriere/Canaris.html

Гемолайский
07-08-2009, 14:09
Главу гитлеровской разведки Израиль хочет причислить к Праведникам мира

Вильгельма Канариса пытали и казнили по обвинению в участии в заговоре против Гитлера, пишет Альберто Стабиле в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Израильский историк Дани Орбах провел исследование и пришел к выводу о том, что роль главы германской разведки и контрразведки адмирала Вильгельма Канариса была решающей в спасении духовного лидера Движения любавических хасидов (Хабад) Йосефа Ицхока Шнеерсона. Если бы Канарис не предпринял тогда решительных действий, движение вряд ли бы сумело выжить, утверждают представители иудейского религиозного течения Хабад.

http://www.inopressa.ru/article/05Aug2009/corriere/Canaris.html
Очень хорошо, если есть за что.
У вас есть что-то против Вильгельма Канариса? :)

http://the100.ru/images/admirals/id172/6kanaris.jpg

vanarahu
07-08-2009, 14:42
Очень хорошо, если есть за что.
У вас есть что-то против Вильгельма Канариса? :)

http://the100.ru/images/admirals/id172/6kanaris.jpg
нет не имею. Канарис и эстонцам помогал. разведетлная група Эрна(воевали в финских унифомах) было создано им.
в ети дни в естонии проходит вóенноспортивная зовревнование поход Эрна

MihaNik
27-08-2009, 09:33
Украинцев хоронят заживо

Украинские чиновники переусердствовали, добиваясь признания голода 30-х годов - геноцидом. Жители Села Андрияшевка с удивлением узнали, что их записали в книгу жертв и даже отслужили по ним панихиду.

Подлог вскрылся случайно: сельский библиотекарь случайно открыла только что поступившее издание, которое так и называется – «Книга жертв Голодомора» и обнаружила там свое имя и фамилию, равно как имена и фамилии своих живых односельчан. Их всех уже успели отпеть, как «насмерть замученных искусственным большевистским голодом». Согласно православной традиции, если отпевают человека заживо, то он вскоре умирает. Как бы в подтверждение этой приметы один из таких отпетых заживо жителей села Андрияшевка, 46-летний мужчина, скончался, что вызвало панику среди жителей села. Как оказалось, выполняя указание сверху по созданию реестра погибших от голода, местная чиновница просто взяла имена вымышленных жертв репрессии из списка избирателей. Имя этой рьяной патриотки держат в тайне. Областная районная государственная администрация, составляющая подобные списки по всей стране, напрямую подчинены президенту Ющенко и выполняли его указания. Как известно Ющенко постоянно называет голод 30-х годов прошлого века геноцидом украинского народа. Ранее президент Украины уже оказывался в центре подобного скандала. На выставке посвященной 70-летию голода он представлял экспозицию, в которой в качестве доказательств репрессий использовались фотографии, сделанные в начале 20-х годов прошлого века в российском Поволжье, страдавшим тогда от жестокого голода. Якобы свободные украинские массмедиа тогда полностью замолчали этот скандал. Именно так создается официальная ложь, которая затем становиться официальной идеологией.

http://www.vesti.ru/videos?vid=242107

Бабай
27-08-2009, 12:41
Украинцев хоронят заживо

http://www.vesti.ru/videos?vid=242107
Чего тут удивительного?
Я вот не так давно просматривал доки от СССР и современных РФ по немецким котлам, в частности Бродскому котлу. В одном опусе было упомянуто о нескольких полностью сожженых немцами деревнях. Однако, мне довелось быть с камрадами в тех местах в 1997-ом под Бродами. Смотрели по карте боев, искали линии обороны гансов. Никаких сожженных деревень там нет. Они там стоят целые. Все дома стоявшие до 1941 и до сих пор там стоят, включая памятники старины и даже деревяную церьковь (16-17ст ?)
Так что писателей расплодилось теперь хоть пруд пруди.

ihmi
27-08-2009, 23:25
В документальном фильме про Сталинград, повторно показаному по тв-ящику, дикторша, фальсифицируя историю, утверждала, что немецкие автоматы при стрельбе раскалялись ДОБЕЛА.
Чистой воды фальсификация. Ствол бы тогда прогнулся от своего веса или раздулся бы.

MihaNik
28-08-2009, 01:54
Чего тут удивительного?
Я вот не так давно просматривал доки от СССР и современных РФ по немецким котлам, в частности Бродскому котлу. В одном опусе было упомянуто о нескольких полностью сожженых немцами деревнях. Однако, мне довелось быть с камрадами в тех местах в 1997-ом под Бродами. Смотрели по карте боев, искали линии обороны гансов. Никаких сожженных деревень там нет. Они там стоят целые. Все дома стоявшие до 1941 и до сих пор там стоят, включая памятники старины и даже деревяную церьковь (16-17ст ?)
Так что писателей расплодилось теперь хоть пруд пруди.
только не гансов там искали а остатки разгромленной там в единственном своем бою"галичины".

а писателей да,расплодилось везде.

ADR
03-09-2009, 16:20
ВОТ ТАК РОССИЙСКИЕ СМИ ОБОЛВАНИВАЮТ ДОРОГИХ РОССИЯН

,, Речь - польская, абсурд - российский ,,

Речь президента Польши Леха Качиньского на прошедшей в Гданьске церемонии, посвященной 70-летию со дня начала Второй мировой войны, была по-разному истолкована и оценена различными СМИ. Радио Свобода сравнило оригинал с интерпретациями.

По мнению государственного интернет-канала "Россия" - Вести.ру, Польша "церемонию, задуманную как дань памяти миллионам погибших, превратила в дискуссионную площадку о причинах Второй мировой". "Президент Качиньский заявил во вторник, что Польша, оказывается, дала вполне успешный отпор фашистам. И победила бы, не помешай ей Красная Армия", - сообщает сайт Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), замечая: "В попытках пересмотреть итоги этой войны и роли СССР в ней политики иногда доходят до абсурда"

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/1813183.html#ixzz0Q36mk1tl
Under Creative Commons License: Attribution

Ранее Радио Свобода уже рассказало об отличии от оригинала интерпретации телеканала "Вести" речи канцлера Германии Ангелы Меркель. По просьбе РС переводчик президента СССР Михаила Горбачева Павел Палажченко также проанализировал трудности vip-перевода - технические и политические

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/1813183.html#ixzz0Q36z9hOZ

http://www.svobodanews.ru/content/article/1813183.html

Стрелец
03-09-2009, 16:27
Итоги голосования на www.euronews.net

Does Moscow share responsibility with Berlin for starting WWII?
за (22%)
против (76%)
затрудняюсь ответить (2%)

Сан Саныч
30-09-2009, 22:57
Вроде как раз в этой теме были разговоры о смерти Гитлера и таинственных злоключениях его останков.
Ученые: Предполагаемый череп Гитлера принадлежал Еве Браун
Анализ ДНК костной ткани черепа, приписывавшегося Адольфу Гитлеру, выявил наличие генетических меток, типичных для женщин. Сейчас эксперты полагают, что эти останки принадлежали возлюбленной Гитлера Еве Браун.

Американским ученым из центра прикладной генетики при университете штата Коннектикут удалось получить новые данные о происхождении черепа, который якобы принадлежал Адольфу Гитлеру. Девять лет назад фрагмент этого черепа был представлен на московской выставке "Агония третьего Рейха. Возмездие". Тогда историки предполагали, что останки могли принадлежать нацистскому вождю. Однако исследования американских генетиков во главе с Линдой Стросбо опровергли эту гипотезу.

Хотя большая часть черепа была повреждена вследствие пулевого ранения, анализ ДНК сохранившейся костной ткани выявил наличие генетических меток, типичных для женщин. Археолог Николас Беллатони считает, что возраст неизвестной к моменту ее смерти составлял от 20 до 40 лет. Это обстоятельство позволяет предположить, что речь идет о возлюбленной Гитлера Еве Браун. Однако эта гипотеза противоречит общепринятым историческим фактам, поскольку в настоящее время историки исходят из того, что Браун покончила с собой, приняв яд, а не застрелилась.

В последние десятилетия все чаще высказывались предположения, что диктатору удалось бежать во время взятия Берлина советскими войсками. Историк Холокоста Кристофер Браунинг считает эти предположения безосновательными. В частности, версию самоубийства Гитлера подтверждают показания очевидцев, полученные сотрудником британской секретной службы.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4746640,00.html?maca=rus-Rambler-2009-3821-xml-atom

partiisan
01-10-2009, 16:05
ВОТ ТАК РОССИЙСКИЕ СМИ ОБОЛВАНИВАЮТ ДОРОГИХ РОССИЯН

,, Речь - польская, абсурд - российский ,,

Речь президента Польши Леха Качиньского на прошедшей в Гданьске церемонии, посвященной 70-летию со дня начала Второй мировой войны, была по-разному истолкована и оценена различными СМИ. Радио Свобода сравнило оригинал с интерпретациями.

По мнению государственного интернет-канала "Россия" - Вести.ру, Польша "церемонию, задуманную как дань памяти миллионам погибших, превратила в дискуссионную площадку о причинах Второй мировой". "Президент Качиньский заявил во вторник, что Польша, оказывается, дала вполне успешный отпор фашистам. И победила бы, не помешай ей Красная Армия", - сообщает сайт Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), замечая: "В попытках пересмотреть итоги этой войны и роли СССР в ней политики иногда доходят до абсурда"

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/1813183.html#ixzz0Q36mk1tl

Ранее Радио Свобода уже рассказало об отличии от оригинала интерпретации телеканала "Вести" речи канцлера Германии Ангелы Меркель. По просьбе РС переводчик президента СССР Михаила Горбачева Павел Палажченко также проанализировал трудности vip-перевода - технические и политические

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/1813183.html#ixzz0Q36z9hOZ

http://www.svobodanews.ru/content/article/1813183.html

Что на самом деле сказал президент Польши? Радио Свобода предлагает полный перевод речи Леха Качиньского с польского языка:

".......Польша уже осенью 1933 года предлагала провести превентивную войну, но это не дало результата. В тех условиях мы заключили пакт о ненападении с Германией, такой же, кстати, как ранее и с Советским Союзом. Это был пакт в той ситуации необходимый. Нельзя его ни в коем случае сравнивать с пактом Молотова-Риббентропа, подписанным на 6 лет позже. Политика уступок довела сначала до аншлюса (Австрии. - РС.), а потом до Мюнхена."

Как то странно, полякам заключать пакты с Германией можно, а СССР нельзя

partiisan
01-10-2009, 16:11
Что на самом деле сказал президент Польши? Радио Свобода предлагает полный перевод речи Леха Качиньского с польского языка:

"Участие Польши в разделе или в территориальном ограничении тогдашней Чехословакии было не только ошибкой, это был грех. И мы в Польше способны признаться в этом грехе и не искать оправданий."

Что то Леха не извиняется перед чехами

ihmi
05-10-2009, 00:14

"Участие Польши в разделе или в территориальном ограничении тогдашней Чехословакии было не только ошибкой, это был грех. И мы в Польше способны признаться в этом грехе и не искать оправданий."

А что это как не извинение то? Если бы Путин сказал:
"Участие Советского Союза в разделе или в уничтожении тогдашней Польши было не только ошибкой, это был грех. И мы в России способны признаться в этом грехе и не искать оправданий."
Я был бы счастлив.

Но что то Вова не извиняется перед поляками

ihmi
05-10-2009, 00:23
ну блин, всё равно не понимаю почему
Германия дербанит Австрию - это плохо
Германия дербанит всё что хочет - это плохо
Польша откусывает от Чехии - это плохо
Германия нападает на Польшу - это плохо
СССР нападает на Польшу - это хорошо
СССР нападает на Финляндию - это хорошо
СССР захватывает Эстонию - это хорошо
СССР захватывает Латвию - это хорошо
СССР захватывает Литву - это хорошо
СССР вторично нападает на Финляндию - это, блин, опять хорошо.

А вам, господа коммуняки гебешные, это понятно? То ись вопросов не возникает?

duche
05-10-2009, 00:24

оно, енто, конечно, совершенно не понятно, что автор (Качинский) имел ввиду, оглашая такое. Не ясен перевод, а главное - тема. И вообще, пацаны, так извинений не просят....

partisan
05-10-2009, 09:34
оно, енто, конечно, совершенно не понятно, что автор (Качинский) имел ввиду, оглашая такое. Не ясен перевод, а главное - тема. И вообще, пацаны, так извинений не просят....

Правильно, Качинскому не зачет. Через год повторить

partisan
05-10-2009, 09:44
СССР нападает на Польшу - это хорошо
СССР вторично нападает на Финляндию - это, блин, опять хорошо.

А вам, господа коммуняки гебешные, это понятно? То ись вопросов не возникает?

Потому что победителей не судят, а вообще хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю.

Кстати ты забыл
Финляндия, Германия, Румыния захватывают половину СССР - это плохо.

Pauli
05-10-2009, 10:50
Потому что победителей не судят, а вообще хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю.

Кстати ты забыл
Бывает,что и судят даже победителей.
Советский режим история осудила.СССР оказался на свалке истории.

Wahmurka
05-10-2009, 11:15

во-первых - Германия не "дербанит", а возвращает необычным способом и не все что хочет, а что позволено с молчаливого согласия Англии и что действительно находилось и так под германским влиянием сотни веков.
здесь вас понесло, так как вы зомбированы пропагандой. поступать так с Германией в 20-х годах как поступила Англия и Франция - делать почву для новой войны. Германия - не та страна что бы ее унижать. Ее можно победить, но нельзя унижать - что и делали даже поляки (которые вообще должны были сидеть ниже травы) перед войной. Польша - была шестеркой Англии, а не собственные интересы защищала, за что и поплатилась. Ее, так сказать, первую в топку и бросили.. по-английски. Финляндию - вторую..
во-вторых - это не плохо и не хорошо - это политическая игра. это - просто цинично.

ihmi
05-10-2009, 14:11

Кстати ты забыл

Упс! тО ись доблестная красная армия бежала от румын с финнами? И докуда финны дошли?
Ща на тебя российские ветераны, победители шашлычниц, навалятся, обвинят в фальсификации.

ihmi
05-10-2009, 14:18
во-первых - Германия не "дербанит", а возвращает необычным способом

ну ладно, не дербанит. Так что же сё таки Фрицы на пару с Йозепом с Польшей учинили?
То ись это "хорошо"? Или таки "плохо"?

У Меня чиста лингвистический интерес в данном "канкретна" вопросе.
СССР для увеличения буферной зоны в случае "возможной будущей" войны, нападает на соседнее государство и отнимает 10% его территории. И это "хорошо"

А вот Германия и Польша, делающие тоже самое (захват чужой территории)- плохие, а Польшу даже через 70 лет ногами пинают...

partiisan
05-10-2009, 20:28
Бывает,что и судят даже победителей.
Советский режим история осудила.СССР оказался на свалке истории.

Так то ж уже другая война была, холодная ее СССР и проиграл. А 2-ю Мировую он выиграл, поэтому:

"СССР нападает на Польшу - это хорошо
СССР вторично нападает на Финляндию - это, блин, опять хорошо."

Причем хорошо, в Тегеране и Ялте, сказали самые демократические страны США и Британия

duche
05-10-2009, 20:34
Так то ж уже другая война была, холодная ее СССР и проиграл. А 2-ю Мировую он выиграл, поэтому:

Причем хорошо, в Тегеране и Ялте, сказали самые демократические страны США и Британия
И что - получается все войны СССР проиграл, забыли про Афганистан упомянуть. Но заявка смелая про "хорошо", только даже "наследники побед" все там же и побираются, что в Польше,что в Финляндии, трусы да продукты закупают, что еще раз подчеркивает победы.

Кстати, тов Партизан, не поясните уже тут заодно, а его так день победы только спустя 20 лет стал отмечатся то в СССР? С чего бы это?

partiisan
05-10-2009, 20:41
Упс! тО ись доблестная красная армия бежала от румын с финнами? И докуда финны дошли?
Ща на тебя российские ветераны, победители шашлычниц, навалятся, обвинят в фальсификации.

А ты что не знаешь, что ли, финны дошли до Петрозаводска и Ленинграда. Румыны в Одессе обосновались и дошли аж до Сталинграда (3-я румынская армия — командующий генерал-полковник Петре Думитреску, 4-я румынская армия — командующий генерал-полковник Константин Константинеску), где впрочем по ним прошелся каток Красной Армии.

partiisan
05-10-2009, 20:46
У Меня чиста лингвистический интерес в данном "канкретна" вопросе.
СССР для увеличения буферной зоны в случае "возможной будущей" войны, нападает на соседнее государство и отнимает 10% его территории. И это "хорошо"
...

Не отнимает, а возвращает украинцам и белорусам западнобелоруско-украинские земли захваченные Польшей.

partiisan
05-10-2009, 20:50
И что - получается все войны СССР проиграл, забыли про Афганистан упомянуть. Но заявка смелая про "хорошо", только даже "наследники побед" все там же и побираются, что в Польше,что в Финляндии, трусы да продукты закупают, что еще раз подчеркивает победы.

Кстати, тов Партизан, не поясните уже тут заодно, а его так день победы только спустя 20 лет стал отмечатся то в СССР? С чего бы это?

Все войны выиграл, проиграл одну. Продукты, да бензин финны в Выборге закупают. А русские победители скупают финскую недвижимость.

Потому, что до этого отмечали каждый день

Сан Саныч
05-10-2009, 20:59
А русские победители скупают финскую недвижимость.

В России недвижимости уже не осталось?
Двадцать лет каждый день отмечали, оно понятно как, когда же работали?

partiisan
05-10-2009, 21:18
В России недвижимости уже не осталось?
Двадцать лет каждый день отмечали, оно понятно как, когда же работали?

Не осталось всю Чубайс с Березовским распилили

Как когда, по ночам

duche
05-10-2009, 21:39
Все войны выиграл, проиграл одну. Продукты, да бензин финны в Выборге закупают. А русские победители скупают финскую недвижимость.

У психологов это называется синдром "мании величия".... или определенная форма шизофрении на почве употребления злокачественного алкоголя и постоянного просмотра телевизионных программ не соответствующих возрасту...

rewrew
05-10-2009, 21:50

Покупают то ДАЧИ втридорога - придёт время продавать за бесценок будут!

Gordon
05-10-2009, 21:51
У психологов это называется синдром "мании величия".... или определенная форма шизофрении на почве употребления злокачественного алкоголя и постоянного просмотра телевизионных программ не соответствующих возрасту...
а у политиков как называется?

Gordon
05-10-2009, 21:52
Покупают то ДАЧИ втридорога - придёт время продавать за бесценок будут!
а может придет время втридорога продавать еще будут-только время рассудит!

Jade
05-10-2009, 21:53
Потому что победителей не судят.....СССР 2-ю Мировую выиграл, поэтому:
.Значит, ядерная бомбёжка Японии - это у Вас тоже хорошо? :eek:

Gordon
05-10-2009, 21:54
Значит, ядерная бомбёжка Японии - это у Вас тоже хорошо? :eek:
американцы говорят что это помогло избежать больших жертв...

duche
05-10-2009, 21:54
а у политиков как называется?
А подумайте....

duche
05-10-2009, 21:55
Знаете - это было просто замечательно, Япония раз и навсегда поняла, что такое хорошо и что такое плохо....

Gordon
05-10-2009, 21:59
Знаете - это было просто замечательно, Япония раз и навсегда поняла, что такое хорошо и что такое плохо....
скорее то что бомбить не всегда нужно...иначе в отмест отдолбят...
сами и подставились...

duche
05-10-2009, 22:01
скорее то что бомбить не всегда нужно...иначе в отмест отдолбят...
сами и подставились...
Ага, отбомбилась уже Япония... с 45 года все бомбежки ждем...

Jade
05-10-2009, 22:07
американцы говорят что это помогло избежать больших жертв...
Особенно среди мирного/гражданского населения Японии?
Знаете - это было просто замечательно, Япония раз и навсегда поняла, что такое хорошо и что такое плохо....А Россия?

Сан Саныч
05-10-2009, 22:11
Вы наверное и без меня знаете какое количество немцев погибло ПОСЛЕ войны при депортации из различных стран? Так что наверное не совсем корректно говорить о жертвах среди мирного населения ВО время войны, учитывая что Япония была агрессором.....

duche
05-10-2009, 22:13
А Россия?
А что Россия? Ей то это к чему?

Gordon
05-10-2009, 22:13
А Россия?
а Россия по Ленинграду все поняла...

duche
05-10-2009, 22:14
а Россия по Ленинграду все поняла...
А тут не правы, Россия здесь не причем, до сих пор не состоялось суда над теми, кто допустил эту страшную блокаду

Gordon
05-10-2009, 22:16
А тут не правы, Россия здесь не причем, до сих пор не состоялось суда над теми, кто допустил эту страшную блокаду
и еще над теми кто позволил Гитлеру к власти прийти...

duche
05-10-2009, 22:18
ну можно и так сказать... один из виновников то виден...

Gordon
05-10-2009, 22:20
ну можно и так сказать... один из виновников то виден...
...а их больше значительно на самом деле...(

Сан Саныч
05-10-2009, 22:24
...а их больше значительно на самом деле...(
Разумеется больше. Только наверное стоит научится различать отличие между политическими интригами и прямым военным взаимодействием, говоря о виновных. Никогда бы Гитлер не напал на Польшу, не заручись полной поддержкой товарища Сталина, который мог его остановить, более того, разгромить....

Gordon
05-10-2009, 22:29
Разумеется больше. Только наверное стоит научится различать отличие между политическими интригами и прямым военным взаимодействием, говоря о виновных. Никогда бы Гитлер не напал на Польшу, не заручись полной поддержкой товарища Сталина, который мог его остановить, более того, разгромить....
он бы никогда и не напал бы на СССР если бы знал что в Берлине дело закончится...
но нападал почему то не думая ни о чем...
а интриг там хватало со всех сторон...
и поезда шедшие с территории СССР в Германию...и "Эдельвейс"...

Jade
05-10-2009, 22:30
А что Россия? Ей то это к чему?То есть Япония раз и навсегда поняла, что такое хорошо и что такое плохо, а России не надо понимать, что такое хорошо, а что плохо в рамках контекста
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1872402&postcount=842
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1873087&postcount=850

Сан Саныч
05-10-2009, 22:32
он бы никогда и не напал бы на СССР если бы знал что в Берлине дело закончится...

А вот это утверждение вызывает сомнение. Выбора у Гитлера не было. И вынужденно напав он возможно даже отсрочил свою кончину....

duche
05-10-2009, 22:32
То есть Япония раз и навсегда поняла, что такое хорошо и что такое плохо, а России не надо понимать, что такое хорошо, а что плохо в рамках контекста
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1873087&postcount=850
Именно в этом контексте, поскольку РФ это не СССР, там могли, здесь нет. РФ и так понимает все и очень прекрасно.... поэтому никакой угрозы не представляет...

duche
05-10-2009, 22:34
а интриг там хватало со всех сторон...
и поезда шедшие с территории СССР в Германию...и "Эдельвейс"...
Знаете, СССР просто повезло

ihmi
05-10-2009, 22:35
А ты что не знаешь, что ли, финны дошли до Петрозаводска и Ленинграда. Румыны в Одессе обосновались и дошли аж до Сталинграда (3-я румынская армия — командующий генерал-полковник Петре Думитреску, 4-я румынская армия — командующий генерал-полковник Константин Константинеску), где впрочем по ним прошелся каток Красной Армии.

дык и я к тому. наложи на контурные карты и посмотри как далеко от Финляндии до Петрозаводска и Ленинграда, а потом и говори о серьёзной угрозе сесеэру от финнов. То же и с румынами.

Gordon
05-10-2009, 22:35
А вот это утверждение вызывает сомнение. Выбора у Гитлера не было. И вынужденно напав он возможно даже отсрочил свою кончину....
думаете ему не хватало африки с европой?
кто его вынудил то?
Сталин? Рузвельт?
Европа у его ног лежала...можно было спокойно поделить со Сталиным все...
но вот только в истории Сталин делил Европу уже с другими...

Gordon
05-10-2009, 22:37
Знаете, СССР просто повезло
да подозреваю...не зря же Тамерлан не полез сюда...
с Наполеоном тоже наверно просто повезло...)))
всегда везет!

Gordon
05-10-2009, 22:39
дык и я к тому. наложи на контурные карты и посмотри как далеко от Финляндии до Петрозаводска и Ленинграда, а потом и говори о серьёзной угрозе сесеэру от финнов. То же и с румынами.
но им к Германии почему то близко очень оказалось...

Сан Саныч
05-10-2009, 22:39
Европа у его ног лежала...можно было спокойно поделить со Сталиным все...

Делить можно лишь с тем, кто не жаждет всего и Гитлер это в конце концов понял.

ihmi
05-10-2009, 22:42
А Россия?

деушка, не надо ляля. Россия без всяких ядрёных бомб такую кучу тел покрошила.
Война есть война. Если бы ядрён батон был в 42 у сесеэра, ты тумаешь Йозеп не швырнул её на фрицев?
Ещё как бы кинул. У всех военных во все века главным было сохранение жизней своих людей ценой убийства вражеских. Начиная с первой мировой количество цивильных жертв начало превышть количество военных трупов. Это данность.

И ваще, ты деушка или где? Деушкам неприлично делить оружие на ядерное или не ядерное, это наша прерогатива, а вы должны бороться: "штобы не было войны"

ihmi
05-10-2009, 22:44

И хтойжа? жидопланетяне, ПОЛЯКИ и пиндосы? стандартный набор?

Gordon
05-10-2009, 22:46
Делить можно лишь с тем, кто не жаждет всего и Гитлер это в конце концов понял.
ну в Кремле конечно можно жаждать всего...но и так вроде хватает!)))
да и не интересно Европы захватывать...тут под ногами страна строилась...города росли...и яблони...)))

Gordon
05-10-2009, 22:48
И хтойжа? жидопланетяне, ПОЛЯКИ и пиндосы? стандартный набор?
ну тут каждый свое видит...
по мне так та ситуация которая сложилась в Германии...)))
нужен был лидер...и его "придумали"...
и даж денег дали!)))

Jade
05-10-2009, 22:49
наверное не совсем корректно говорить о жертвах среди мирного населения ВО время войны, учитывая что Япония была агрессором.....1) Проблема в том, что понятие "агрессор" весьма расплывчато, потому что агрессором был СССР, но "победителей не судят", поэтому проигравший войну всегда виноват и всегда агрессор? :insane:

Почитайте:http://www.bibliotekar.ru/encW/100/84.htm
СОВЕТСКО-ЯПОНСКИЕ ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ У ОЗЕРА ХАСАН И У РЕКИ ХАЛХИН-ГОЛ
(1938-1939 годы)
Советская сторона стремилась спровоцировать японцев на боевые действия ограниченного масштаба с участием регулярных войск, чтобы продемонстрировать всему миру, несмотря на широкомасштабную волну репрессий после дела Тухачевского, Красная армия сохранила боеспособность и может нанести поражение даже такому грозному противнику, как японская армия.

2) По поводу жертв среди мирного населения. Как раз об этом всегда говорят и сравнивают по странам, кто больше пострадал в войну.

Сан Саныч
05-10-2009, 22:50
ну в Кремле конечно можно жаждать всего...но и так вроде хватает!)))
да и не интересно Европы захватывать...тут под ногами страна строилась...города росли...и яблони...)))
Ну что бы весь мир по-сталински обустроить, гораздо больше рабов нужно было, для строительства .... городов и роста яблонь....:)

Gordon
05-10-2009, 22:54
Ну что бы весь мир по-сталински обустроить, гораздо больше рабов нужно было, для строительства .... городов и роста яблонь....:)
когда весь мир-это скорее идеи Троцкого невинно погибшего от какого то альпиниста вместе с идеей мировой революции...)))
у Сталина вроде такого не было...тот тут потихоньку яблони сажал...чтоб потом чубайс их на Запад продал...))) так как общественное-значит ничье!

Gordon
05-10-2009, 22:57
1) Проблема в том, что понятие "агрессор" весьма расплывчато, потому что агрессором был СССР, но "победителей не судят", поэтому проигравший войну всегда виноват и всегда агрессор? :insane:

Почитайте:http://www.bibliotekar.ru/encW/100/84.htm

2) По поводу жертв среди мирного населения. Как раз об этом всегда говорят и сравнивают по странам, кто больше пострадал в войну.
а Тухачевский это тот кто "боец-ячейку" в армии внедрял? типа пулемет строчить должен даж без патронов -за счет самосознания бойца?

Сан Саныч
05-10-2009, 22:57
1) Проблема в том, что понятие "агрессор" весьма расплывчато, потому что агрессором был СССР, но "победителей не судят", поэтому проигравший войну всегда виноват и всегда агрессор?
Подождите, я не успеваю за ходом ваших мыслей. Как состыковывается виновность СССР с событиями 1945-года, о которых мы ранее говорили, беря во внимание только японско-американские отношения?
А уж если сравнивать конечный результат по количеству жертв среди мирного населения, то ведь не меньше его пострадало на советско-германском фронте, на немецкой территории и со значительно большими потерями наступающей Красной Армии. Так в чем вина американцев? Молодцы что достигли того же, сохранив десятки тысяч, может сотни, собственных солдат.....

duche
05-10-2009, 23:02
да подозреваю...не зря же Тамерлан не полез сюда...
с Наполеоном тоже наверно просто повезло...)))
всегда везет!
Ну постойте как... Тамерлан тоже на советскую Россию нападал? И убедительная просьба - не путать РФ с СССР или Российской империей, это совершенно разные страны. Наполеона разгромила Российская империя исключительно благодаря военному искусству, про Тамерлана не знаю... а вот СССР просто повезло... И это, наследники предков, военные и все такое... ну хватит уж, х... то пороть, идите лучше к ветеранам СМЕРША, там и поговорите....со старыми пердунами...

Сан Саныч
05-10-2009, 23:04
когда весь мир-это скорее идеи Троцкого невинно погибшего от какого то альпиниста вместе с идеей мировой революции...)))
у Сталина вроде такого не было...тот тут потихоньку яблони сажал...чтоб потом чубайс их на Запад продал...))) так как общественное-значит ничье!
Я ранее давал ссылки на цитаты т. Сталина, которые красноречиво говорят о том, что мечты его о мировой революции идентичны троцкистским, разит их только расхождение взглядах на репрессии - репрессии против собственной страны.

Gordon
05-10-2009, 23:09
Ну постойте как... Тамерлан тоже на советскую Россию нападал? И убедительная просьба - не путать РФ с СССР или Российской империей, это совершенно разные страны. Наполеона разгромила Российская империя исключительно благодаря военному искусству, про Тамерлана не знаю... а вот СССР просто повезло... И это, наследники предков, военные и все такое... ну хватит уж, х... то пороть, идите лучше к ветеранам СМЕРША, там и поговорите....со старыми пердунами...
когда говорят что раздолбить немцев-это просто везение...то почему то начинаешь верить в сказки...)))
передовая, по вооружению превосходившая все армии мира, четко дисциплинированная стая варваров случайно напала на СССР способный разгромить эту стаю но хитростью и неумелостью управления и интриг пропустившая до Волги врага...
что то такая вот картинка рисуется...)))

*я откровенно говоря пока не совсем понимаю чем РФ отличается от СССР и Российской Империи...
видимо че то не знаю такого что это все разделяет...не правнуки ли тех кто гнал Наполеона /Берлин брали в 45? может как обычно татары?

Gordon
05-10-2009, 23:11
Я ранее давал ссылки на цитаты т. Сталина, которые красноречиво говорят о том, что мечты его о мировой революции идентичны троцкистским, разит их только расхождение взглядах на репрессии - репрессии против собственной страны.
ну тогда революционное движение воще то охватило весь мир...и коммунистов как собак гэбешных было много даж в Германии и штатах...

Niinjoo
05-10-2009, 23:27
когда говорят что раздолбить немцев-это просто везение...то почему то начинаешь верить в сказки...)))
передовая, по вооружению превосходившая все армии мира, четко дисциплинированная стая варваров случайно напала на СССР способный разгромить эту стаю но хитростью и неумелостью управления и интриг пропустившая до Волги врага...

*я откровенно говоря пока не совсем понимаю чем РФ отличается от СССР и Российской Империи...
видимо че то не знаю такого что это все разделяет...не правнуки ли тех кто гнал Наполеона /Берлин брали в 45? может как обычно татары?
Раньше бытовала такая версия, что план нападения на СССР, начал серьёзно планироваться после Финской компании...если посмотреть на даты, и соотношения сил и результаты этой зимней войны, то действительно можно было решить что россия "колосс на глиняных ногах"
...далее, нападение планировалось начать ещё в мае, но Германия застряла в Югославии, и вместо сентября-октября, оказалась под Москвой зимою. А то что Германия не готова к зимней войне отмечали финские наблюдатели например. Война могла ещё закончиться в пользу Германии и в 42 году...если бы удалось взять Ленинград и не слишком доверять Румынам с Итальянцами))
А в 43 году ресурсы "оси" почти закончились, а Россия пользовалась ресурсами США)) так что исход войны был только вопросом времени...
Что касается этой комиссии, то смысл поддерживать "кулисы" мне совершенно непонятен)) видимо идеология важнее чем правда)

Gordon
05-10-2009, 23:44
Раньше бытовала такая версия, что план нападения на СССР, начал серьёзно планироваться после Финской компании...если посмотреть на даты, и соотношения сил и результаты этой зимней войны, то действительно можно было решить что россия "колосс на глиняных ногах"
...далее, нападение планировалось начать ещё в мае, но Германия застряла в Югославии, и вместо сентября-октября, оказалась под Москвой зимою. А то что Германия не готова к зимней войне отмечали финские наблюдатели например. Война могла ещё закончиться в пользу Германии и в 42 году...если бы удалось взять Ленинград и не слишком доверять Румынам с Итальянцами))
А в 43 году ресурсы "оси" почти закончились, а Россия пользовалась ресурсами США)) так что исход войны был только вопросом времени...
Что касается этой комиссии, то смысл поддерживать "кулисы" мне совершенно непонятен)) видимо идеология важнее чем правда)
так было во все времена...

*"повезло" России только одним-ее в очередной раз защитили дураки и дороги...)))
стратегия войны разрабатывалась по стратегии Кутузова...
врага надо оторвать от Европы...а потом только и громить...
не справилась СССР с немцами...второй фронт грозил не только с Запада...японские якудзы могли его открыть и с востока...вот че тогда бы делали?

**упомянутый ранее СМЕРШ-обычная контрразведка...тож самое что у немцев сс...
как впрочем и во всех разведках мира есть такие же подразделения...
как и в армии Российской Империи...их задача стрелять в лицо повернувшимся от фронта и выискивать врагов в армии...таковых всегда не мало оказывалось везде...

все прозаично...чудес не бывает...(

Бабай
06-10-2009, 01:33

*"повезло" России только одним-ее в очередной раз защитили дураки и дороги...)))
стратегия войны разрабатывалась по стратегии Кутузова...
врага надо оторвать от Европы...а потом только и громить...
не справилась СССР с немцами...второй фронт грозил не только с Запада...японские якудзы могли его открыть и с востока...вот че тогда бы делали?

**упомянутый ранее СМЕРШ-обычная контрразведка...тож самое что у немцев сс...
как впрочем и во всех разведках мира есть такие же подразделения...
как и в армии Российской Империи...их задача стрелять в лицо повернувшимся от фронта и выискивать врагов в армии...таковых всегда не мало оказывалось везде...

СМЕРШ и СС это две разные организации

Gordon
06-10-2009, 08:04
СМЕРШ и СС это две разные организации
тут трудно не согласиться...
похожи они только рядом функций...)))

Niinjoo
06-10-2009, 08:12
тут трудно не согласиться...
похожи они только рядом функций...)))
СМЕРШ это контрразведка) в таком случае это должно называться Абвер))
SS начиналась как личная охрана Гитлера, но я не слышал что бы она отступающих немцев расстреливала

Wahmurka
06-10-2009, 08:17
, но я не слышал что бы она отступающих немцев расстреливала
это точно палили по финнам-эстонцам-полакам-и-прочим.. лапландию вообще спалили - и кстати все по военной доктрине - логично и сделали.

Gordon
06-10-2009, 08:19
SS начиналась как личная охрана Гитлера, но я не слышал что бы она отступающих немцев расстреливала
с гестапой спутал...по мне все одно-фашисты!)))
я воще их серой массой всех воспринимаю...

Niinjoo
06-10-2009, 08:25
это точно палили по финнам-эстонцам-полакам-и-прочим.. лапландию вообще спалили - и кстати все по военной доктрине - логично и сделали.
То что Лапландию спалили это было просто местью, никакой военной доктрины в этом не было))

partisan
06-10-2009, 10:34

Что, ядерную бомбу на Японию, тоже СССР сбросил?

partisan
06-10-2009, 10:51

Мы же не про серьезность угрозы сесеэру от финнов и румын говорим, а о том, что Финляндия, Германия, Румыния раздербанили почти половину сесера.

По поводу серьезности же, можно отметить то что финны перерезали КирЖД и обрекли Ленинград на вымерание. Если бы не финны, то американская тушенка из Мурманска безперебойно поступала бы в Ленинград.

soeco
06-10-2009, 11:51
Ну вообще-то заградотряды и СМЕРШ это две большие разницы. Что касается немцев - то у них как раз СС функции заградотрядов выполняла особенно в последний период войны, и особенно для мотивирования союзников.

Niinjoo
06-10-2009, 12:05
Ну вообще-то заградотряды и СМЕРШ это две большие разницы. Что касается немцев - то у них как раз СС функции заградотрядов выполняла особенно в последний период войны, и особенно для мотивирования союзников.
конкретные примеры имеются, или просто так "фальсифицируем"?

Niinjoo
06-10-2009, 12:08
Мы же не про серьезность угрозы сесеэру от финнов и румын говорим, а о том, что Финляндия, Германия, Румыния раздербанили почти половину сесера.

По поводу серьезности же, можно отметить то что финны перерезали КирЖД и обрекли Ленинград на вымерание. Если бы не финны, то американская тушенка из Мурманска безперебойно поступала бы в Ленинград.
Почему бы при этом не вспомнить что в 39 "Сталинские орлы" нейтральный Хельсинки бомбили? Или все остальные фашысты, а наши всегда орлы?)) В этом и суть этой комиссии, доказать что всё было правильно, а если было неправильно то "клевещут")

Gordon
06-10-2009, 12:56
Почему бы при этом не вспомнить что в 39 "Сталинские орлы" нейтральный Хельсинки бомбили? Или все остальные фашысты, а наши всегда орлы?)) В этом и суть этой комиссии, доказать что всё было правильно, а если было неправильно то "клевещут")
«Правильно ли поступили Правительство и Партия, что объявили войну Финляндии? Этот вопрос специально касается Красной Армии.
Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны»
Выступление И.В.Сталина на совещании начальствующего состава 17.04.1940

*а фиг их знает что было правильно...

Wahmurka
06-10-2009, 13:05
То что Лапландию спалили это было просто местью, никакой военной доктрины в этом не было))

ты тут кривляешься.. про какие-то бомбардировки Хельсинки придумываешь.. а это были не бомбардировки, а так, просто, попугали.. кстати в конце войны то что сбросили на Хельсинки - 90% упало в море.
а знаешь что такое бомбардировки?

Роттердам (там вообще 3 здания осталось - а был красивее Амстера) - немцы сделали. Заново не отсроили - сейчас просто город рабочих кварталов.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Rotterdam.jpg
Дрезден (англичане)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Bundesarchiv_Bild_183-Z0309-310,_Zerst%C3%B6rtes_Dresden.jpg
Любек (англичане)
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_146-2005-0054,_L%C3%BCbeck,_Ruinen_um_Marien-Kirche.jpg
Кенигберг (вообще исчез с лица земли, и почему?.. почитай на досуге.. а кто? - конечно англичане!)
был таким http://canitz.org/?p=35
стал таким (это центр города) http://en.wikipedia.org/wiki/File:Kb_1949_450.jpg

Gordon
06-10-2009, 13:09
ты тут кривляешься.. про какие-то бомбардировки Хельсинки придумываешь.. а это были не бомбардировки, а так, просто, попугали.. кстати в конце войны то что сбросили на Хельсинки - 90% упало в море.
а знаешь что такое бомбардировки?

Роттердам (там вообще 3 здания осталось - а был красивее Амстера) - немцы сделали. Заново не отсроили - сейчас просто город рабочих кварталов.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Rotterdam.jpg
Дрезден (англичане)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Bundesarchiv_Bild_183-Z0309-310,_Zerst%C3%B6rtes_Dresden.jpg
Любек (англичане)
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_146-2005-0054,_L%C3%BCbeck,_Ruinen_um_Marien-Kirche.jpg
Кенигберг (вообще исчез с лица земли, и почему?.. почитай на досуге.. а кто? - конечно англичане!)
был таким http://canitz.org/?p=35
стал таким (это центр города) http://en.wikipedia.org/wiki/File:Kb_1949_450.jpg
воще то за уничтожение красоты надо расстреливать без суда и следствия...(
во гады!
хоть Прагу спасли...

Briha
06-10-2009, 13:10
Собственно, все это НКВД. Функции "заградотрядов" - охрана тыловых объектов, борьба с диверсантами, а также пресечение дезертирства. Очень много мифов по "заградотряды".

Gordon
06-10-2009, 13:18
Собственно, все это НКВД. Функции "заградотрядов" - охрана тыловых объектов, борьба с диверсантами, а также пресечение дезертирства. Очень много мифов по "заградотряды".
наверно армейская версия нквд...

partiisan
06-10-2009, 13:26

Вспомним все. Но тут мы обсуждали как финны с немцами и румынами сесер дербанили

partiisan
06-10-2009, 13:32

Ядреная бомбежка Японии это хуже чем плохо, это преступно.

Но для США это хорошо, америкосы сожгли сотню тыс. мирных японцев, но не потеряли несколько дестков тыс. морских пехотинцев готовившихся к высадке на острова.

Gordon
06-10-2009, 13:40

Но для США это хорошо, америкосы сожгли сотню тыс. мирных японцев, но не потеряли несколько дестков тыс. морских пехотинцев готовившихся к высадке на острова.
и при этом ускорили разработку атомной бомбы в СССР, что в свою очередь долгое время сдерживало появление новой мировой войны...)))

Jade
06-10-2009, 16:19
Но для США это хорошо, америкосы сожгли сотню тыс. мирных японцев, но не потеряли несколько дестков тыс. морских пехотинцев готовившихся к высадке на острова.У Вас плохо = хорошо... :golova: Теперь понятно, почему захват Польши - это у Вас "хорошо".

Вам сюда http://lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml
..А когда бы Бармалей
Козни нам не строил
Мы не знали бы, что мы
Видимо герои!
Что не станем мы в беде
Ахать или охать...
Это очень хорошо
Что пока нам плохо..

Ollikainen
06-10-2009, 17:03
«Правильно ли поступили Правительство и Партия, что объявили войну Финляндии? Этот вопрос специально касается Красной Армии.
Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны»
Выступление И.В.Сталина на совещании начальствующего состава 17.04.1940

*а фиг их знает что было правильно...
Правительство Куусинена к 40-му было распущено и планы оккупации всей страны провалились....После етого нужно было придумать удобную ложь про безопасность Ленинграда....Разговаривал с финским маёром ,он мне рассказал чем и против кого они воевали в 39-м...Финляндия не была готова к войне и не собиралась нападать........
В 41-м же ето уже стало делом чести.Страна получила год передышки,отдохнула и вооружилась к новой войне(после окончания Зимней войны военное положение не было снято -страна готовилась к новой войне)...
Гибель 2х млн ленинградцез на совести развязавших финскую кампанию...

duche
06-10-2009, 17:10

Повезло в том смлысле, что Гитлер был недалекий человек, одуревший от своих идиотских замыслов чистой расы и пр. ерунды. Был бы поумнее, сталинскую клику смели бы вмиг. Достаточно было объявить, что на Россию совершено нападение с целью свержения им уничтожения большевизма, а после исполнения данной миссии будет создано российское правительство. И все - капут тов Гуталину & Co. Достаточно вспомнить тот факт, что в первые за всю историю России на стороне врага воевало около 1 млн. собственных граждан. Вот именно по этому и повезло СССР. Тупой и еще тупее Гитлер. Заявления про хитрость и спецманерв отступления до Волги - даже обсуждать не хочется, это в Советскую шашлычную, там вызовет живой интерес.

Про отличия Российской империи/СССР и РФ - да, лучше Вам дома подготовиться, потом можно будет детально обсудить.

Кто брал Берлин в 45 не мог быть по определению правнуком тех, кто гнал Наполеона. Действительных правнуков расстреляли несколько раз, начиная с 1917 года наследники. А потом хороши правнуки - Кутузов, например, и Жуков. Или Денис Давыдов и Ваня Судоплатов. Или советские военнопленные - по опредлению сразу враги трудового народа и пленные в Отечественную войну. Это сравнение как ж... с пальцем...

duche
06-10-2009, 17:12
[QUOTE=Wahmurka]ты тут кривляешься.. про какие-то бомбардировки Хельсинки придумываешь.. а это были не бомбардировки, а так, просто, попугали.. кстати в конце войны то что сбросили на Хельсинки - 90% упало в море.

"Упало в море" - потому что летчики такие были, взлет-посадка, а дальше по..... дым...

P.S. Ковентри забыли добавить

duche
06-10-2009, 17:14

Не надо советских песен - в российской императорской армии никогда не было никаких загранотрядов... это изобрение советских политруков

duche
06-10-2009, 17:15
воще то за уничтожение красоты надо расстреливать без суда и следствия...(
во гады!
хоть Прагу спасли...
Прагу освободила армия генерала Власова

duche
06-10-2009, 17:20

Ленинград на вымирание орекло советское руководство и "талантливые" советские военначальники. Ворошилов, например, во время блокады сделал предложение - на Кировском заводе развернуть производство пик (копий), сделать где-то 10-20 тыс и раздать все, чтобы когда немцы ворвутся в Ленинград жители и войска могли колоть врагов пиками. Жуков, вместо того, чтобы ударить на соединие в районе Мги, бил по Ораниебауманскому пятачку (зачем, до сих пор не ясно и сей деятель даже в своих "Размышлениях и воспоминиях" также и объяснить не смог).

P.S. А без "американской тушенки" прожить то не смогли? А еще Сталин талантливый менеджер... ха-ха...

Foreigner
06-10-2009, 17:46
Ленинград на вымирание орекло советское руководство и "талантливые" советские военначальники. Ворошилов, например, во время блокады сделал предложение - на Кировском заводе развернуть производство пик (копий), сделать где-то 10-20 тыс и раздать все, чтобы когда немцы ворвутся в Ленинград жители и войска могли колоть врагов пиками. Жуков, вместо того, чтобы ударить на соединие в районе Мги, бил по Ораниебауманскому пятачку (зачем, до сих пор не ясно и сей деятель даже в своих "Размышлениях и воспоминиях" также и объяснить не смог).

P.S. А без "американской тушенки" прожить то не смогли? А еще Сталин талантливый менеджер... ха-ха...
Это сильно конечно! :) Гитлер в таком случае был просто гений, но так в учебниках по истории нельзя писать. :)

partiisan
06-10-2009, 19:07
У Вас плохо = хорошо... :golova: Теперь понятно, почему захват Польши - это у Вас "хорошо".

Это не у меня, это у америкосов.

захват Польши - это не "хорошо", "хорошо" возврат захваченных Польшей Западноукраинских земель

Alexey Titievsk
06-10-2009, 19:11
Это не у меня, это у америкосов.

захват Польши - это не "хорошо", "хорошо" возврат захваченных Польшей Западноукраинских земель

Хто такие "америкосы"? Они лучше, чем "москали" и "хохлы", или хуже... Если отличаются, то почему? Милейший, Вы среднюю советскую (русскую) школу закончили? Средний балл не затруднит сообщить?

duche
06-10-2009, 20:03
Это сильно конечно! :) Гитлер в таком случае был просто гений, но так в учебниках по истории нельзя писать. :)
Гений, не гений, но достаточно умный и волевой парень, вспомним, что к власти пришел в результате выборов, а не назначения или спецоперации "преемник". Другой вопрос - куда энергию парень направил и что хорошего совершил. Злодеи ведь тоже гениями бывают...

Wahmurka
06-10-2009, 20:15
Гений, не гений, но достаточно умный и волевой парень, вспомним, что к власти пришел в результате выборов, а не назначения или спецоперации "преемник". Другой вопрос - куда энергию парень направил и что хорошего совершил. Злодеи ведь тоже гениями бывают...

это ты про Барака? :) кстати, гений принципиально не может быть злым. другое дело - зло может использовать гений.

partiisan
06-10-2009, 20:18
Достаточно было объявить, что на Россию совершено нападение с целью свержения им уничтожения большевизма, а после исполнения данной миссии будет создано российское правительство. И все - капут тов Гуталину & Co. Достаточно вспомнить тот факт, что в первые за всю историю России на стороне врага воевало около 1 млн. собственных граждан. Вот именно по этому и повезло СССР. ...

В гражданскую не раз заявляли о походе с целью уничтожения большевиков, да и воевали тогда с большевиками не 1 млн. собственных граждан, а пол страны и что?

Gordon
06-10-2009, 20:24
Правительство Куусинена к 40-му было распущено и планы оккупации всей страны провалились....После етого нужно было придумать удобную ложь про безопасность Ленинграда....Разговаривал с финским маёром ,он мне рассказал чем и против кого они воевали в 39-м...Финляндия не была готова к войне и не собиралась нападать........
В 41-м же ето уже стало делом чести.Страна получила год передышки,отдохнула и вооружилась к новой войне(после окончания Зимней войны военное положение не было снято -страна готовилась к новой войне)...
нападать собиралась Германия...и это все понимали...

Gordon
06-10-2009, 20:30
Повезло в том смлысле, что Гитлер был недалекий человек, одуревший от своих идиотских замыслов чистой расы и пр. ерунды. Был бы поумнее, сталинскую клику смели бы вмиг. Достаточно было объявить, что на Россию совершено нападение с целью свержения им уничтожения большевизма, а после исполнения данной миссии будет создано российское правительство. И все - капут тов Гуталину & Co. Достаточно вспомнить тот факт, что в первые за всю историю России на стороне врага воевало около 1 млн. собственных граждан. Вот именно по этому и повезло СССР. Тупой и еще тупее Гитлер. Заявления про хитрость и спецманерв отступления до Волги - даже обсуждать не хочется, это в Советскую шашлычную, там вызовет живой интерес.

Про отличия Российской империи/СССР и РФ - да, лучше Вам дома подготовиться, потом можно будет детально обсудить.

Кто брал Берлин в 45 не мог быть по определению правнуком тех, кто гнал Наполеона. Действительных правнуков расстреляли несколько раз, начиная с 1917 года наследники. А потом хороши правнуки - Кутузов, например, и Жуков. Или Денис Давыдов и Ваня Судоплатов. Или советские военнопленные - по опредлению сразу враги трудового народа и пленные в Отечественную войну. Это сравнение как ж... с пальцем...
*тупой по Вашим словам человек до нападения на СССР положил всю Европу...
ну про шашлычную не скажу-не бывал...(
видимо Вам это ближе...
**хорошо...посвящу всю последующую жизнь изучению имперского устройства России...с учетом войны с Наполеоном)))
***согласен с Вашим мнением- Кутузов, например, и Жуков. и про расстрелы...
конечно Российскую империю населили коммунисты...это былав новая национальность...сродни неграм-только белые...

partiisan
06-10-2009, 20:36
Ленинград на вымирание орекло советское руководство и "талантливые" советские военначальники....

Ну да, нужно было как талантливые французские военначальники Париж сдали за месяц, сдать Ленинград и жить всю жизнь под немцем покуривая .:smoke:

Ворошилов, например, во время блокады сделал предложение - на Кировском заводе развернуть производство пик (копий), сделать где-то 10-20 тыс и раздать все, чтобы когда немцы ворвутся в Ленинград жители и войска могли колоть врагов пиками. ....

Многие мифы ВОВ такими и являются :xbud:

Жуков, вместо того, чтобы ударить на соединие в районе Мги, бил по Ораниебауманскому пятачку (зачем, до сих пор не ясно и сей деятель даже в своих "Размышлениях и воспоминиях" также и объяснить не смог).....

Нужно было duche назначить, он бы не в пример Жукову сделал бы все правильно и всех заколол :xduel:

В районе Мги кстати, когда бездаря Жукова из Ленинграда прогнали, несколько лет ударяли без особого успеха

Могли и без американской

soeco
06-10-2009, 20:36
конкретные примеры имеются, или просто так "фальсифицируем"?
про что примеры про заградотряды, смерш или сс?
фальсифицировать незачем погуглите и дано будет вам, а мне лень постить ссылки

Gordon
06-10-2009, 20:37
Прагу освободила армия генерала Власова
не только она...
Муссолини в неопубликованном обращении к итальянскому народу призывал к освобождению Праги...
о чем поется в известной песни и. партизан- белло чао...(куплет тоже не вошел в массовое распространение песни...к сожалению...)

Gordon
06-10-2009, 20:47
про что примеры про заградотряды, смерш или сс?
фальсифицировать незачем погуглите и дано будет вам, а мне лень постить ссылки
тож не правильно на мой взгляд...
там была и гестапо объединена с сс... как и смерш и заград отряды комплектовались из нквд...
есть такая традиция у власти -бояться собственных разведок из за ихней информативности...
потому переподчинение как правило осуществлялось под людей преданных действующей власти...

*тут не совсем правильно говорить и об расформированном абвере и сс и гестапо...-одна фигня...функции брали на себя из тех что поручали...
как и на сегодняшний день во всех странах они так работают...

*или при Иване Грозном дознавательная изба-вроде какое то название такое было...прототип нынешнего фсб...методики инквизиции...

Gordon
06-10-2009, 20:52
Не надо советских песен - в российской императорской армии никогда не было никаких загранотрядов... это изобрение советских политруков
и немецко-фашистких...)))
вообще то противоестественно любому человеку бежать под пули или снаряды...не любят этого люди...

partiisan
06-10-2009, 21:05
Правительство Куусинена к 40-му было распущено и планы оккупации всей страны провалились....После етого нужно было придумать удобную ложь про безопасность Ленинграда.......

Если бы это было ложью, то об этом бы не говорили в 1-ю мировую

В 41-м же ето уже стало делом чести.Страна получила год передышки,отдохнула и вооружилась к новой войне.......

Что стало делом чести? Захватить Петрозаводск и посадить русских в концлагеря?

Это что то новое в истории Блокады Ленинграда, можно поподробнее?

Gordon
06-10-2009, 21:06
демократия подразумевает под собой более строгое исполнение законов даже чем при любом тоталитарном режиме...
потому и все суждения о истории требуют более внимательного осмысления...

duche
06-10-2009, 21:18
В гражданскую не раз заявляли о походе с целью уничтожения большевиков, да и воевали тогда с большевиками не 1 млн. собственных граждан, а пол страны и что?
Прежде чем писать, надо подумать - что такое гражданская война? Вот надо подумать над этим термином и что такое вторжение иностранных войск. Потом и поговорим.

duche
06-10-2009, 21:19
не только она...
Муссолини в неопубликованном обращении к итальянскому народу призывал к освобождению Праги...
о чем поется в известной песни и. партизан- белло чао...(куплет тоже не вошел в массовое распространение песни...к сожалению...)
А кто еще? И причем Прага и Муссолини? Или это юмор патриота?

duche
06-10-2009, 21:20
демократия подразумевает под собой более строгое исполнение законов даже чем при любом тоталитарном режиме...
потому и все суждения о истории требуют более внимательного осмысления...
Глубокая мысль, мне не осилить

duche
06-10-2009, 21:21

Откуда данные такие? И кто такое говорил... (интересно с Вами)

Gordon
06-10-2009, 21:24
А кто еще? И причем Прага и Муссолини? Или это юмор патриота?
да нет...это рассуждение на тему переоценки истории...

partiisan
06-10-2009, 21:25
Откуда данные такие? И кто такое говорил... (интересно с Вами)

Читал про это

duche
06-10-2009, 21:26
Ну да, нужно было как талантливые французские военначальники Париж сдали за месяц, сдать Ленинград и жить всю жизнь под немцем покуривая .:smoke:

Многие мифы ВОВ такими и являются :xbud:
Нужно было duche назначить, он бы не в пример Жукову сделал бы все правильно и всех заколол :xduel:
В районе Мги кстати, когда бездаря Жукова из Ленинграда прогнали, несколько лет ударяли без особого успеха
Могли и без американской

Причем тут Париж и Ленинград? Мы говорим про Ленинград, бузина в огороде, а в Киеве дядька - из этой серии что ли?
Мифы про ВОВ распространяют ветераны и советские историки, а беззубые старухи и пионЕры разносят по умам.
Поздно ударяли, немцы уже закрепились, а ударять надо сбыло сразу. Про назначение duche - понимаю, что сказать нечего, вот и юморок пошел.
Без американский не могли, если бы не лендлиз - капут советской власти. Пора бы уже понимать это. Предвидя крики, сразу говорю - и еще героизм советского народа помог выстоять, именно простых людей.

partiisan
06-10-2009, 21:27
Прежде чем писать, надо подумать - что такое гражданская война? Вот надо подумать над этим термином и что такое вторжение иностранных войск. Потом и поговорим.

Ага, во время гражданской вторжение иностранных войск не наблюдалось :lol:

Gordon
06-10-2009, 21:27
Причем тут Париж и Ленинград? Мы говорим про Ленинград, бузина в огороде, а в Киеве дядька - из этой серии что ли?
Мифы про ВОВ распространяют ветераны и советские историки, а беззубые старухи и пионЕры разносят по умам.
Поздно ударяли, немцы уже закрепились, а ударять надо сбыло сразу. Про назначение duche - понимаю, что сказать нечего, вот и юморок пошел.
Без американский не могли, если бы не лендлиз - капут советской власти. Пора бы уже понимать это. Предвидя крики, сразу говорю - и еще героизм советского народа помог выстоять, именно простых людей.
это тех которых в 17-м вырезали большевики?

duche
06-10-2009, 21:29
Читал про это

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17276&stc=1

partiisan
06-10-2009, 21:30

При том, что только французские, английские, польские полководцы были гениальны, а советские наоборот

Вот я и смотрю, что вы их разносите

duche
06-10-2009, 21:30
Ага, во время гражданской вторжение иностранных войск не наблюдалось :lol:
Повторяю - подумайте, что такое "гражданская война"

duche
06-10-2009, 21:31
При том, что только французские, английские, польские полководцы были гениальны, а советские наоборот

Вот я и смотрю, что вы их разносите
Я этого не говорил, дураков было много везде

duche
06-10-2009, 21:32
это тех которых в 17-м вырезали большевики?
сами то поняли что написали?

Gordon
06-10-2009, 21:34
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17276&stc=1
рекламка из вермахта?

duche
06-10-2009, 21:38
рекламка из вермахта?
конечно,
P.S. Рассуждая о война и полководцах/гестапо и СС (что тоже, кстати, не правильно), мы, оказывается даже формы военной не знаем, бАльшой успех....

Gordon
06-10-2009, 21:45
конечно,
P.S. Рассуждая о война и полководцах/гестапо и СС (что тоже, кстати, не правильно), мы, оказывается даже формы военной не знаем, бАльшой успех....
из архивов Геббельса?

Возглавляемое им Министерство пропаганды и народного просвещения не имело аналогов в мировой истории. Принципы, сформулированные его шефом: простота, размах, концентрация, реализовывались в ежедневной работе огромной империи средств массовой информации. Правда в ней допускалась ровно настолько, насколько она соответствовала интересам режима. Ложь была гораздо удобнее – она не знала границ и позволяла сотрудникам Геббельса чувствовать себя архитекторами человеческих душ. После запрета либеральной прессы ставка была сделана на согласованность пропагандистских кампаний, не только сопровождавших, но и предварявших принципиальные внутри - и внешнеполитические решения. В своем конкретном исполнении эти кампании весьма напоминали коммерческую рекламу, обращаясь к подсознанию потребителей, делая ставку на доходчивость и отделяя рекламный образ того или иного “продукта” от его реального содержания.

http://www.historicus.ru/propaganda/

duche
06-10-2009, 21:47
из архивов Геббельса?

Возглавляемое им Министерство пропаганды и народного просвещения не имело аналогов в мировой истории. Принципы, сформулированные его шефом: простота, размах, концентрация, реализовывались в ежедневной работе огромной империи средств массовой информации. Правда в ней допускалась ровно настолько, насколько она соответствовала интересам режима. Ложь была гораздо удобнее – она не знала границ и позволяла сотрудникам Геббельса чувствовать себя архитекторами человеческих душ. После запрета либеральной прессы ставка была сделана на согласованность пропагандистских кампаний, не только сопровождавших, но и предварявших принципиальные внутри - и внешнеполитические решения. В своем конкретном исполнении эти кампании весьма напоминали коммерческую рекламу, обращаясь к подсознанию потребителей, делая ставку на доходчивость и отделяя рекламный образ того или иного “продукта” от его реального содержания.

http://www.historicus.ru/propaganda/
а что с дождями в Африке? Как там?

Gordon
06-10-2009, 21:49
а что с дождями в Африке? Как там?
в Сантьяго идут дожди...(

Ollikainen
06-10-2009, 22:46

Что стало делом чести? Захватить Петрозаводск и посадить русских в концлагеря?

Это что то новое в истории Блокады Ленинграда, можно поподробнее?
Кто говорил??В 1-ю мировую граница была далекоо...
Русские Берлин не захватывали и немцев в лагеря не сажали??
Или "переносить военные действия на территорию противника " дозволенно только большевикам??
Ето альтернативная история -не вступи финны в войну -блокады бы не было.А то,на чьей стороне вступать определил 39-й год...

partiisan
07-10-2009, 20:25
Повторяю - подумайте, что такое "гражданская война"

Подумал, можете не повторять

partiisan
07-10-2009, 20:28
Я этого не говорил, дураков было много везде

Вы говорили про бездарных советских полководцев. Хотя они в отличае, от "гениальных" например французских довели своих солдат до Берлина

partiisan
07-10-2009, 20:52
Поздно ударяли, немцы уже закрепились, а ударять надо сбыло сразу. .

Вы наверное не в курсе, как раз и ударяли пока немцы не закрепились:

"30 августа немецкие войска вышли к Неве и перерезали железнодорожное сообщение с городом, 31 августа взяли станцию Мга.
Советские войска, перебрасываемые с Карельского перешейка на Колпинское направление, были объединены под командованием штаба новой 55-й армии (командующий — генерал-майор танковых войск И. Г. Лазарев) и в начале сентября безуспешно пытались отбить станцию Мга."

"Начавшееся 10 сентября наступление 54-й армии из района Гайтолово в направлении Синявино и Мга окончилось неуспехом. Советским войскам удалось продвинуться к Мге только на 6–10 км.
В ночь с 19 на 20 сентября началась операция по деблокаде со стороны Ленинградского фронта. Переправившиеся через Неву части 115-й стрелковой дивизии (через два дня их поддержала 4-я бригада морской пехоты) сумели захватить только плацдарм в районе Дубровки (так называемый «невский пятачок»).
Таким образом, войска 54-й армии и Ленинградского фронта не сумели выполнить поставленной задачи и восстановить сухопутную связь Ленинграда с «Большой землей». В то же время они сковали 39-й мотокорпус, который не участвовал в решающем штурме Ленинграда, начавшемся 9 сентября."

Про назначение duche - понимаю, что сказать нечего, вот и юморок пошел..

Сказать есть чего, но юморок пошел

Ну да, героизм советского народа не покушавшего американской тушенки и не героизм вовсе

partiisan
07-10-2009, 21:01
Жуков, вместо того, чтобы ударить на соединие в районе Мги, бил по Ораниебауманскому пятачку (зачем, до сих пор не ясно и сей деятель даже в своих "Размышлениях и воспоминиях" также и объяснить не смог).

Ударял в районе Мги. А Ораниебауманскому пятачку уделял особое внимание, наверное догадывался, что именно оттуда раздолбают немцев под Ленинградом.

ihmi
08-10-2009, 03:44

Так комар, сидящий на башке быка говорит: "мы пашем"
Финны взяли своё и дальше не пошли. А дорога из Мурманска не по финской ли территории шла?
И насчёт половины тоже приукрасил. По вашей -красноармейской- логике, если бы финны отхватили те же 10% то это было бы справедливо. А они даже прОцента не брали.
Опять таки упоминая только три государства, ты передёргиваешь - их было больше.

partiisan
08-10-2009, 15:57
Финны взяли своё и дальше не пошли. .

Финны взяли своё и дальше не пошли. Ты что друг, мемуаров Маннергейма начитался или грибочков объелся? А кто повторил свой поход 1919 года и захватил почти всю Карелию (Олонец, Петрозаводск, Медвежегорск)? Ну насмешил.

А дорога из Мурманска не по финской ли территории шла?

Послушай, ты часом не перебрал беленькой?

И насчёт половины тоже приукрасил. По вашей -красноармейской- логике, если бы финны отхватили те же 10% то это было бы справедливо. А они даже прОцента не брали.

Мда, это клиника

Опять таки упоминая только три государства, ты передёргиваешь - их было больше.

Насколько я знаю только три из немецкой компашки (Финляндия, Румыния, Германия) стремились увеличить свою территорию за счет советских земель. Может еще Венгрия но не уверен. Так что насчет передергивания ты как то погорячился

partiisan
08-10-2009, 15:59
Кто говорил??В 1-ю мировую граница была далекоо... ...

В 1917 она стала рядом

Русские Берлин не захватывали и немцев в лагеря не сажали?? ...

Мы же не про русских, а про финнов. Про финскую честь. В чем была их честь, в том что бы захватить Петрозаводск и посадить русских в концлагеря?

Ето альтернативная история -не вступи финны в войну -блокады бы не было.А то,на чьей стороне вступать определил 39-й год...

То, на чьей стороне вступать определил 1918 год, когда финны пролегли под немцев. Да и в последующие годы финны не скрывали в какую сторону будут стрелять их пушки:

«…..в Финляндии в начале 1930-х гг. предполагалось в случае войны с СССР наступление вести именно на Ленинград. По мнению, существовавшему в финском генеральном штабе, «наступление против Ленинграда являлась трудной, но не невозможной задачей». Имелось в виду, что попытка «прорваться к Ленинграду должна была закончиться захватом города и уничтожением Балтийского флота». При этом Маннергейм считал, что выполнима такая задача, скорее всего в зимний период и с участием иностранных держав, Эта мысль высказывалась им еще в 1931 г.»

Финнам нужны были жизненное пространство и уничтожение русских, так что 1939 год тут не причем, первый раз финны штурмовали Петрозаводск еще в 1919:
«….Официально о цели войны речь шла в выступлении президента Рюти 26 июня 1941 г. Он сказал тогда, в частности, что финские войска будут сражаться «за жизненное пространство» (?) своего народа. И далее было подчеркнуто, что они вступают в бой, «чтобы уничтожить постоянную угрозу» с Востока…..

…….По мнению премьер-министра Ю. Рангеля, высказанному в августе 1941 г., пишет автор, события должны были развиваться так, что «Германия заберет Ленинград», а «Финляндия получит на юге границу по Неве, а на востоке — по Онеге».

partiisan
08-10-2009, 16:06
Финны взяли своё и дальше не пошли... они даже прОцента не брали.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Посмотри, комрад как было дело, прОцентов тридцать прихватили:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/Second_world_war_europe_1941-1942_map_en.png

vanarahu
08-10-2009, 17:05
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Посмотри, комрад как было дело, прОцентов тридцать прихватили:

http://www.pelastussanoma.fi/Profetiat/talvi_1939.jpg

partiisan
08-10-2009, 17:18
http://www.pelastussanoma.fi/Profetiat/talvi_1939.jpg

Советские преобретения в Финляндии, настолько малы, что теряются в финских преобретениях, за счет захваченных земель территоря Финляндии увеличилась на треть.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/Second_world_war_europe_1941-1942_map_en.png

ihmi
09-10-2009, 10:25
Советские преобретения в Финляндии, настолько малы, что теряются в финских преобретениях, за счет захваченных земель территоря Финляндии увеличилась на треть.

ну слава Богу! хоть какое-то время пожили в большой стране! не вечно же коммунякам отрывать куски от чужих территорий. Жалко только что так мало времени попользавалась Финляндия этими прЕобретениями.

vanarahu
09-10-2009, 11:40

ну даа терриория Суоми до 1939 гдето 380 000 km² территоия
Itä-Karjala на котрую вошли 1941 финские воиска 115186 km²
они не всяли всю территорию а гдето 80 000-85 000 етo значит увеличилась "территория" на 15% и даше если они всяли бы всю ето доше не 30% а гдето 22-23%
но ето всё не стоит спора потому что Финладия ни когда не сказал что ето территоря финнская и разагаворы об увеличином финнском территории нелзя говорит
а СССР все от Финландии всятые терртории всоим читал

partiisan
09-10-2009, 12:42
ну слава Богу! хоть какое-то время пожили в большой стране! не вечно же коммунякам отрывать куски от чужих территорий. .

Что слава богу? То, что якобы демократическая Финляндия наотрывала себе чужих территорий?
А совсем недавно ты говорил, что финны чужого не брали, ни одНого процента и этим гордился. Теперь ты очень рад тому , что финны на 30% свои территории увеличили за счет соседских. Ты уж определись.

Жалко только что так мало времени попользавалась Финляндия этими прЕобретениями.

Так, чего жалеть то, вперед отрывай опять куски от чужих территорий.

partiisan
09-10-2009, 13:38
ну даа терриория Суоми до 1939 гдето 380 000 km² территоия
Itä-Karjala на котрую вошли 1941 финские воиска 115186 km²

Нуу даа територия Респу́блики Каре́лия 172 400 км² (тогда называлась Каре́ло-Фи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика). Но не нужно забывать что финны захватили не только почти всю Карелию но и часть Ленинградской области и часть Мурманской области. На сколько увеличилась территория Финляндии можно посчитать точно, да нужно ли это. В любом случае это где то 20-30%. И то что одурманенные финской пропагандой пеТриоты втюхивают цифру 0 (ноль) вызывает лишь смех.

И не надо забывать, что если бы войну выиграла Германия Финляндия бы получила то, о чем они договорились с немцами:

". В четвертом варианте стратегическая полоса обороны на юге Восточной Карелии простиралась бы к востоку от Онежского озера, т.е. на чисто русской территории.
При пятом варианте указанная выше полоса обороны расширялась бы к северу таким образом, чтобы новая граница Финляндии в районе Белого моря подходила бы к Нименге, западнее города Онего. В таком случае предполагали, что Архангельская область станет своего рода "лесной провинцией" под непосредственным управлением Германии."

"…….По мнению премьер-министра Ю. Рангеля, высказанному в августе 1941 г., пишет автор, события должны были развиваться так, что «Германия заберет Ленинград», а «Финляндия получит на юге границу по Неве, а на востоке — по Онеге»."

Стало быть, новая граница Финляндии прошла бы по Неве и по Свири. На востоке за Онежским озером, по землям Архангельской области, на севере были бы включены земли Мурманской области. так что Финляндия за счет оккупированных земель увеличилась бы почти на 100%

но ето всё не стоит спора потому что Финладия ни когда не сказал что ето территоря финнская и разагаворы об увеличином финнском территории нелзя говорит

Нуу таа, финны захватили земли для того штобы умыться в Онежском озере :lol:

vanarahu
09-10-2009, 14:39
Нуу даа територия Респу́блики Каре́лия 172 400 км² (тогда называлась Каре́ло-Фи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика). Но не нужно забывать что финны захватили не только почти всю Карелию но и часть Ленинградской области и часть Мурманской области. На сколько увеличилась территория Финляндии можно посчитать точно, да нужно ли это. В любом случае это где то 20-30%. И то что одурманенные финской пропагандой пеТриоты втюхивают цифру 0 (ноль) вызывает лишь смех.:
вы мне сказите сколко км² с тово Республики Карелии было до 1939 территории Финнладии и смотрите на карту Республики Карелии и сказите сколко % с тово всяли финны
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/85/Karelo-Finnish_SSR_1940.jpg

И не надо забывать, что если бы войну выиграла Германия Финляндия бы получила то, о чем они договорились с немцами:

". В четвертом варианте стратегическая полоса обороны на юге Восточной Карелии простиралась бы к востоку от Онежского озера, т.е. на чисто русской территории.
При пятом варианте указанная выше полоса обороны расширялась бы к северу таким образом, чтобы новая граница Финляндии в районе Белого моря подходила бы к Нименге, западнее города Онего. В таком случае предполагали, что Архангельская область станет своего рода "лесной провинцией" под непосредственным управлением Германии."
договор настол а то не верю

"…….По мнению премьер-министра Ю. Рангеля, высказанному в августе 1941 г., пишет автор, события должны были развиваться так, что «Германия заберет Ленинград», а «Финляндия получит на юге границу по Неве, а на востоке — по Онеге»."."
и на ето доказателство у ваш громе совецких историков нет

хотя в некотрых правых политиках было идея создават Суур Суоми но в финском парламенте ето не прошла а то почему они не присоденяли ими всятые територии к финалдии и толко на те территории которые СССР всял у финнов 1939-40 востанавили Финское власт а всятое совецкое територии бы бод военым администрации

partiisan
09-10-2009, 15:22
вы мне сказите сколко км² с тово Республики Карелии было до 1939 территории Финнладии и смотрите на карту Республики Карелии и сказите сколко % с тово всяли финны
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/85/Karelo-Finnish_SSR_1940.jpg

Явно больше чем 0%[/QUOTE]

договор настол а то не верю

Это к Йокипии, он в немецких архивах работал

и на ето доказателство у ваш громе совецких историков нет

Издание JOHAN BECKMAN INSTITUTE, Санкт-Петербург—Хельсинки • 2002, тогда уже СССР не было

- Akten zur Deutschen Auswartigen Politik 1918-1945. Serie D. Band XIII/1, s. 301.
ссылка на этот источник, думаю в немецких архивах доказательства найдутся. В финских конечно нет, финны в 1944 году все следы преступления уничтожили, все бумаги сожгли.

хотя в некотрых правых политиках было идея создават Суур Суоми но в финском парламенте ето не прошла а то почему они не присоденяли ими всятые територии к финалдии и толко на те территории которые СССР всял у финнов 1939-40 востанавили Финское власт а всятое совецкое територии бы бод военым администрации

А военная администрация что, не администрация? Или может быть она была не финской? На любой захваченной территории сначала военная администрация. После подписания мирного договора туда прибывает гражданская администрация.
Хоть документы и сожгли, но факты в воду не спрячешь. Захватив Петрозаводск финны показали всему миру свою агрессивную сущность.

vanarahu
09-10-2009, 17:00
Издание JOHAN BECKMAN INSTITUTE, Санкт-Петербург—Хельсинки • 2002, тогда уже СССР не было.

- Akten zur Deutschen Auswartigen Politik 1918-1945. Serie D. Band XIII/1, s. 301.
ссылка на этот источник, думаю в немецких архивах доказательства найдутся. В финских конечно нет, финны в 1944 году все следы преступления уничтожили, все бумаги сожгли.

я у вас спросил доказателства а вы мне «Институт Йохана Бекмана» :ha:
и в работе Иокипии доше на етот вопрос доказателств нету

duche
09-10-2009, 17:38
Нуу даа територия Респу́блики Каре́лия 172 400 км² (тогда называлась Каре́ло-Фи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика). Но не нужно забывать что финны захватили не только почти всю Карелию но и часть Ленинградской области и часть Мурманской области. На сколько увеличилась территория Финляндии можно посчитать точно, да нужно ли это. В любом случае это где то 20-30%. И то что одурманенные финской пропагандой пеТриоты втюхивают цифру 0 (ноль) вызывает лишь смех.

". В:
Это какое было бы счастье для народов, если ФИ захватила или получила, о том что договаривались, тогда бы не жили "народы" в проголодь, голода бы не было, х.... и советской не слушали, рожали бы нормально...

partiisan
09-10-2009, 18:32
я у вас спросил доказателства а вы мне «Институт Йохана Бекмана» :ha:
и в работе Иокипии доше на етот вопрос доказателств нету

Я вам не институт, я вам сказал что взял инфу из работы 2002 года да еще из Йохана, в ответ на ваши посты про "совецких историков" .

Конечно нету, ведь Иокипии "совецкий историк" :lol: :lol: :lol:

partiisan
09-10-2009, 18:40
Это какое было бы счастье для народов, если ФИ захватила или получила, о том что договаривались, тогда бы не жили "народы" в проголодь

Конечно бы не жили:

"В своём письме домой 17 апреля 1942 года известный финский политический деятель и депутат сейма Вяйне Войонмаа (V.Voionmaa) писал:

…из 20-тысячного русского населения Ээнислинна, гражданского населения 19 тысяч находятся в концлагерях и тысяча на свободе. Питание тех, кто пребывает в лагере, не очень-то похвалишь. В пищу идут лошадиные трупы двухдневной давности. Русские дети перерывают помойки в поисках пищевых отходов, выброшенных финскими солдатами. Что сказал бы Красный крест в Женеве, если бы знал о таком…"

Из-за плохого питания в финских концентрационных лагерях уровень смертности был очень высок, в 1942 году он был даже выше, чем в немецких концлагерях (13.7 % против 10,5 %)[16]. По финским данным, во всех «переселенческих» лагерях с февраля 1942 года по июнь 1944 года умерли от 4 000 (из них примерно 90 % в 1942 году)[17] до 4 600[2] человек, или 3 409 человек по персональным спискам, в то время как, по свидетельству бывшего заключённого А. П. Коломенского, в обязанности которого входило вывозить и захоранивать трупы умерших из «переселенческого» лагеря № 3, только за 8 месяцев с мая по декабрь 1942 года и только в этом лагере погибли 1 014 человек

partiisan
09-10-2009, 18:45
Это какое было бы счастье для народов, если ФИ захватила ...

Счастье русского народа:

Список концентрационных лагерей и тюрем на территории Карелии
Согласно Справочнику Фонда взаимопонимания и примирения Российской Федерации (Росархив, Москва, 1998 г.) на территории Карело-Финской ССР в годы войны находилось 17 концлагерей и тюрем, не считая Петрозаводских концлагерей. А именно:

Центральная тюрьма п. Киндасово
Территориальная тюрьма Кестеньги
Концлагерь Киннасваара
Концлагерь Колвасярви (Куолоярви)
Лагеря для перемещённых лиц (1 ЦВА Восточная Карелия)
Концлагерь Абакумов—Бузянская
Концлагерь Хабаров—Клеева
Концлагерь Климанов—Лисинский
Концлагерь Ляпсин-Орехов
Концлагерь Орлов—Сименков
Концлагерь Семереков—Свиридов
Концлагерь Тахуилов—Звездин
Концлагерь Хепосуо
Концлагерь Паалу
Концлагерь Видлицы
Концлагерь Совхоза
Концлагерь Ильинское

Корме вышеперечисленных, существовали 7 концентрационных лагерей в Петрозаводске:

Концлагерь № 1, располагался на Кукковке (ныне — Старая Кукковка)
Концлагерь № 2, располагался в бывших домах Северной точки
Концлагерь № 3, располагался в бывших домах Лыжной фабрики
Концлагерь № 4, располагался в бывших домах Онегзавода
Концлагерь № 5, располагался в Железнодорожном посёлке (в годы войны — Красная Горка)
Концлагерь № 6, располагался на Перевалочной бирже
Концлагерь № 7, располагался на Перевалочной бирже

duche
09-10-2009, 19:02
Счастье русского народа:

Список концентрационных лагерей и тюрем на территории Карелии
Согласно Справочнику Фонда взаимопонимания и примирения Российской Федерации (Росархив, Москва, 1998 г.) на территории Карело-Финской ССР в годы войны находилось 17 концлагерей и тюрем, не считая Петрозаводских концлагерей. А именно:

Центральная тюрьма п. Киндасово
Территориальная тюрьма Кестеньги
Концлагерь Киннасваара
Концлагерь Колвасярви (Куолоярви)
Лагеря для перемещённых лиц (1 ЦВА Восточная Карелия)
Концлагерь Абакумов—Бузянская
Концлагерь Хабаров—Клеева
Концлагерь Климанов—Лисинский
Концлагерь Ляпсин-Орехов
Концлагерь Орлов—Сименков
Концлагерь Семереков—Свиридов
Концлагерь Тахуилов—Звездин
Концлагерь Хепосуо
Концлагерь Паалу
Концлагерь Видлицы
Концлагерь Совхоза
Концлагерь Ильинское

Корме вышеперечисленных, существовали 7 концентрационных лагерей в Петрозаводске:

Концлагерь № 1, располагался на Кукковке (ныне — Старая Кукковка)
Концлагерь № 2, располагался в бывших домах Северной точки
Концлагерь № 3, располагался в бывших домах Лыжной фабрики
Концлагерь № 4, располагался в бывших домах Онегзавода
Концлагерь № 5, располагался в Железнодорожном посёлке (в годы войны — Красная Горка)
Концлагерь № 6, располагался на Перевалочной бирже
Концлагерь № 7, располагался на Перевалочной бирже
мало, нужно было больше,
P.S. но так для удовольствия - а сколько лагерей былов СССРи

duche
09-10-2009, 19:05
Из-за плохого питания в финских концентрационных лагерях уровень смертности был очень высок, в 1942 году он был даже выше, чем в немецких концлагерях (13.7 % против 10,5 %)[16]. По финским данным, во всех «переселенческих» лагерях с февраля 1942 года по июнь 1944 года умерли от 4 000 (из них примерно 90 % в 1942 году)[17] до 4 600[2] человек, или 3 409 человек по персональным спискам, в то время как, по свидетельству бывшего заключённого А. П. Коломенского, в обязанности которого входило вывозить и захоранивать трупы умерших из «переселенческого» лагеря № 3, только за 8 месяцев с мая по декабрь 1942 года и только в этом лагере погибли 1 014 человек
Красный крест вспомнили? О сч... ра, а где были до 2 мировой, когда Сталин не подписал конвецию о военнопленных? А теперь красный крест?

Fil
09-10-2009, 19:11
Красный крест вспомнили? О сч... ра, а где были до 2 мировой, когда Сталин не подписал конвецию о военнопленных? А теперь красный крест?

Декларация.
Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.

(подпись) Литвинов

duche
09-10-2009, 19:12
Декларация.
Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.

(подпись) Литвинов
Замечательно, а дальше? Что дальше бюло после 1931, может напомнить? Или сами?

partiisan
09-10-2009, 19:18
мало, нужно было больше,

Так если бы финны смогли захватить все что хотели, до г. Онега в Архангельской обл., то было бы больше. Финны по части концлагерей оказались мастерами.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/56/Operation_Barbarossa.jpg

partiisan
09-10-2009, 19:21

Кто вспомнил? А, депутат сейма Вяйне Войонмаа вспомнил, так то же финн, вот он и вспомнил:

"…из 20-тысячного русского населения Ээнислинна, гражданского населения 19 тысяч находятся в концлагерях и тысяча на свободе. Питание тех, кто пребывает в лагере, не очень-то похвалишь. В пищу идут лошадиные трупы двухдневной давности. Русские дети перерывают помойки в поисках пищевых отходов, выброшенных финскими солдатами. Что сказал бы Красный крест в Женеве, если бы знал о таком…"

duche
09-10-2009, 20:05
Так если бы финны смогли захватить все что хотели, до г. Онега в Архангельской обл., то было бы больше. Финны по части концлагерей оказались мастерами.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/56/Operation_Barbarossa.jpg
На твоем плане понравилось - White Russia - это класс!!!

Gerbarii
09-10-2009, 23:05
Да партизан, вы довольно мерзкий лжец)) пользуетесь незнанием людьми финского языка...В лагере Петрозаводска было всего 10000 мужчин
типичный пример, первая фотография снята Швейцарским журналистом в 1942 году
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/27/Ru-fi_Suomalaisen-internointileirin-vakea-Aanislinnassa.jpg
Вторая советской журналисткой, явно видна "работа режиссёра", поскольку фотография сделана гораздо позже, когда финнов давно уже не было)) кто плакат написал неизвестно)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fi/3/33/Keskitysleiri_Petroskoissa.jpg

И вместо придуманных источников депутата, который в восточной Карелии не разу не был, познакомтесь лучше с реальными...в списке источников))
http://fi.wikipedia.org/wiki/It%C3%A4-Karjalan_keskitysleirit

kisumisu
10-10-2009, 09:34
Где стоит сцылка или имя Ё-ного-лучше пропускать- такого фальсификатора, лжеца и пропагандиста даже в 3 рейхе не было

pustota
10-10-2009, 09:46
Да партизан, вы довольно мерзкий лжец)) пользуетесь незнанием людьми финского языка...В лагере Петрозаводска было всего 10000 мужчин
типичный пример, первая фотография снята Швейцарским журналистом в 1942 году
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/27/Ru-fi_Suomalaisen-internointileirin-vakea-Aanislinnassa.jpg
Вторая советской журналисткой, явно видна "работа режиссёра", поскольку фотография сделана гораздо позже, когда финнов давно уже не было)) кто плакат написал неизвестно)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fi/3/33/Keskitysleiri_Petroskoissa.jpg

И вместо придуманных источников депутата, который в восточной Карелии не разу не был, познакомтесь лучше с реальными...в списке источников))
http://fi.wikipedia.org/wiki/It%C3%A4-Karjalan_keskitysleirit

Уверен, Вы знакомы с данным исследованием...

Почитайте... Найте само исследование не сложно. Маннергейм - кровавый мясник и весь кошмар оккупации Карелии проведен под его чутким руководством

Цитирую:

Itä-Karjalan kaikkien keskitysleirien asukasmäärä oli suurimmillaan 23 984 vuoden 1942 huhtikuun alussa. Vuoden lopussa leiriläisiä oli vielä 14 862.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/200809028201860_uu.shtml

Заголовок "Tutkija: Mannerheim komensi tuhansia keskitysleireille" переводить надо? Это между прочим финский исследователь...

Gerbarii
10-10-2009, 16:55
Уверен, Вы знакомы с данным исследованием...

Почитайте... Найте само исследование не сложно. Маннергейм - кровавый мясник и весь кошмар оккупации Карелии проведен под его чутким руководством

Цитирую:
Itä-Karjalan kaikkien keskitysleirien asukasmäärä oli suurimmillaan 23 984 vuoden 1942 huhtikuun alussa. Vuoden lopussa leiriläisiä oli vielä 14 862.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/200809028201860_uu.shtml

Заголовок "Tutkija: Mannerheim komensi tuhansia keskitysleireille" переводить надо? Это между прочим финский исследователь...
Обычная практика войны, изолировать потенциально неблагонадёжное население, каким образом в США поступили с японцами живущими в Америке?? во время второй мировой...
В первый год продуктов не хватало, поскольку и в самой Финляндии их не хватало, самые плодородные области были у неё отняты. Эти регионы кормили почти всю фи и Петербург в придачу))
Финляндия, в одностороннем порядке соблюдала Гаагские конвенции (или как они там назывались?). И позже наладила снабжение восточной Карелии, с помощью Швейцарского и Американского красного креста...
Финны вообще бы с удовольствием во всём этом не участвовали, но слова Сталина!!! "Большие державы не позволят вам остаться нейтральными"

pustota
10-10-2009, 17:24
Обычная практика войны, изолировать потенциально неблагонадёжное население, каким образом в США поступили с японцами живущими в Америке?? во время второй мировой...
В первый год продуктов не хватало, поскольку и в самой Финляндии их не хватало, самые плодородные области были у неё отняты. Эти регионы кормили почти всю фи и Петербург в придачу))
Финляндия, в одностороннем порядке соблюдала Гаагские конвенции (или как они там назывались?). И позже наладила снабжение восточной Карелии, с помощью Швейцарского и Американского красного креста...
Финны вообще бы с удовольствием во всём этом не участвовали, но слова Сталина!!! "Большие державы не позволят вам остаться нейтральными"

Типичные отговорки уставших искать настоящие аргументы. Сталин вообще сного чего говорил. Вы то как раз утверждаете что финны не очень старались выполнять наказы великого вождя всех времен и народов...

Обычная практика... Для союзниковгитлеровской Германии... Не спорю...

Gerbarii
10-10-2009, 18:17
Типичные отговорки уставших искать настоящие аргументы. Сталин вообще сного чего говорил. Вы то как раз утверждаете что финны не очень старались выполнять наказы великого вождя всех времен и народов...

Обычная практика... Для союзниковгитлеровской Германии... Не спорю...

От союзника слышу)) Именно СССР подписала с Гитлеровской Германией договор "О дружбе и сотрудничестве")) после совместной оккупации Польши, в том числе и договор "О сотрудничестве в сфере безопасности обеих стран" между НКВД и Гестапо...)
Подобным этим договорам у Финляндии не было, она вела свою собственную войну за свою собственную независимость. Конечно были такие, которые мечтали о "Великой Финляндии", но такие везде есть)) Где то больше, где то меньше.

pustota
10-10-2009, 18:51
От союзника слышу)) Именно СССР подписала с Гитлеровской Германией договор "О дружбе и сотрудничестве")) после совместной оккупации Польши, в том числе и договор "О сотрудничестве в сфере безопасности обеих стран" между НКВД и Гестапо...)
Подобным этим договорам у Финляндии не было, она вела свою собственную войну за свою собственную независимость. Конечно были такие, которые мечтали о "Великой Финляндии", но такие везде есть)) Где то больше, где то меньше.

Насколько я помню, к моменту ввода советских войск на территорию Польши эта страна была уже оккупирована Германией. Договр Молотова -Рибентропа? Так по моему все крупные державы Европы к тому времени давно заручились подобного рода договорами с гитлеровской Германией.

Смотрите скоро по ЮЛЕ фильм про Зимнюю войну. Там финские ученные открыто говорят о союзе между Германией и Финляндией во второй мировой войне. Может ошибаются опять?

Gerbarii
10-10-2009, 19:22
Насколько я помню, к моменту ввода советских войск на территорию Польши эта страна была уже оккупирована Германией. Договр Молотова -Рибентропа? Так по моему все крупные державы Европы к тому времени давно заручились подобного рода договорами с гитлеровской Германией.

Смотрите скоро по ЮЛЕ фильм про Зимнюю войну. Там финские ученные открыто говорят о союзе между Германией и Финляндией во второй мировой войне. Может ошибаются опять?

Не о Молотове-Рибентропа, о договоре который был подписан позднее)) Опять не в курсе?? Ну это типа домашнего задания будет)...Сближение Германии и Финляндии было осенью 40го года, или полгода после "Зимней войны" и после оккупации Германией Норвегии...кстати и угрозы советов Финляндии продолжались и только после осени 40 года прекратились почти))...а чувство реванша вполне естественно)
...Когда министром иностранных дел был Литвинов (до Молотова), тоже шли переговоры, и в том числе и Маннергейм был за соглашение, или передачи в аренду балтийских островов перед Питером и даже с тем что граница слишком близка к Ленинграду он был согласен.

pustota
10-10-2009, 19:55
Не о Молотове-Рибентропа, о договоре который был подписан позднее)) Опять не в курсе?? Ну это типа домашнего задания будет)...Сближение Германии и Финляндии было осенью 40го года, или полгода после "Зимней войны" и после оккупации Германией Норвегии...кстати и угрозы советов Финляндии продолжались и только после осени 40 года прекратились почти))...а чувство реванша вполне естественно)
...Когда министром иностранных дел был Литвинов (до Молотова), тоже шли переговоры, и в том числе и Маннергейм был за соглашение, или передачи в аренду балтийских островов перед Питером и даже с тем что граница слишком близка к Ленинграду он был согласен.

Позднее, раньше... Не пойму к чему Вы клоните. Не Вам мне задания раздавать. Учите историю своей страны... Знайте ее хотя бы на троечку и не будет нужды спорить... :)

Если все так хорошо все понимали, то почему же Паасикиви не стал вести переговоров по переносу границы (всего на 70 км). При этом Финляндия получила бы втрое больше земли в Карелии.

Знаете, сегодня можно говорить все что угодно. Факты остаются фактами. Финляндия была враждебна по отношению к СССР. Маннергейм был за сотрудничество с Германией. В результате случилось то что случилось.

Gerbarii
10-10-2009, 20:04
Позднее, раньше... Не пойму к чему Вы клоните. Не Вам мне задания раздавать. Учите историю своей страны... Знайте ее хотя бы на троечку и не будет нужды спорить... :)

Если все так хорошо все понимали, то почему же Паасикиви не стал вести переговоров по переносу границы (всего на 70 км). При этом Финляндия получила бы втрое больше земли в Карелии.

Знаете, сегодня можно говорить все что угодно. Факты остаются фактами. Финляндия была враждебна по отношению к СССР. Маннергейм был за сотрудничество с Германией. В результате случилось то что случилось.
Довольно легко понять к чему я клоню, маленькая страна не может быть агрессором по отношению к большой...а тебе лучше анекдоты про чукчей изучать)) в качестве "истории"

pustota
10-10-2009, 20:27
Довольно легко понять к чему я клоню, маленькая страна не может быть агрессором по отношению к большой...а тебе лучше анекдоты про чукчей изучать)) в качестве "истории"

Маленькая страна не может быть агрессором?

Румыния, Финляндия, Германия, Италия, Венгрия... вот Вам и получилось что маленькие страны очень даже могут быть агрессорами объединив свои силы с большими странами...

Финляндия для Германии важный партнер по Барбароссе. Поставки ископаемых, необходимых для ВПК Германии, предоставление транспортных линий, передача всех данных, накопленных за долгие годы соседства. Обеспечение снабжения, полномасштабное участие в военных действиях... Это дружок не анекдот про представителей коренных народов севера живущих в т.ч. и в Финляндии по праву... Это реальность с которой, как оказывается кое кому нужно учиться жить...