View Full Version : Прощайте, "ножки Буша"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Качественные торговые площади - это Лидлы, что ли? Смешно. Типа наших Пятерочек.
Не ну давайте стремиться к Справедливости и тождественности
Сити маркет , призма - плохой лидл (суоми)
Лента - плохая пятерачка ( россия)
???
Разные миры!!!
Качественные торговые площади - это Лидлы, что ли? Смешно. Типа наших Пятерочек.
Понимание "качества" у Вас, Ленточка, весьма своеобразное.
Не качество финских Стокманнов, Сокосов, Призм и т.п. на ум Вам пришло, а простецких лидлов (немецкая, а не финская сеть).
Ну и познания у Вас о фин. реалиях. :golova: Как Вас угораздило эдакое брякнуть? :lamer:
Не качество финских Стокманнов, Сокосов, Призм и т.п. на ум Вам пришло, а простецких лидлов (немецкая, а не финская сеть).
Ну и познания у Вас о фин. реалиях. Как Вас угораздило эдакое брякнуть? :lamer:
Лидл это немецкое качество, чтож так его ниже плинтуса опустили. :)
А в каком месте его опусnили?
Хочешь изыска набери производителя он предоставит.
Лидл сельский лобаз помошник в хозяйстве, забегаловка. он по другому себя и не позиционирует , пообщайтесь с их менеджерами они всегда на связи)))
Согласна с тобой - я бы тоже не стала принижать лидл до плинтусного уровня пятёрочек: им до лидлов как до луны. :)
Lentochka
30-08-2014, 22:03
Ну и познания у Вас о фин. реалиях. :golova: Как Вас угораздило эдакое брякнуть? :lamer:
И много Стокманов и Сокосов в Финляндии? Что-то мне казалось что Лидлов чуть-чуть побольше будет? Или ошибаюсь? А уж если говорить о не продуктовой торговле, то в Финляндии и близко таких магазинов нет, как хорошие торговые центры в Питере, с белыми роялями и фонтанами в холлах и ручейками и мостиками на третьем этаже между ресторанчиками. И это не для элиты, это для всех. А финский Лидл вполне равен Пятерочке, так же неудобно, тесно и маленький ассортимент.
Вполне приличный магазин Лидл(в Суоми).В Германии не довелось бывать в подобном магазине,но тоже думаю,что хороший.Немецкое качество не отнять...
А вот в Греции не понравился.Очередь впереди-2 человека,ушло почти пол-часа.Впрочем,если бы на Руси Лидлы завелись,так были бы еще хуже,полагаю.Или уже есть где-то на Руси Лидлы? :gy:
Вполне приличный магазин Лидл(в Суоми).В Германии не довелось бывать в подобном магазине,но тоже думаю,что хороший.Немецкое качество не отнять...
А вот в Греции не понравился.Очередь впереди-2 человека,ушло почти пол-часа.Впрочем,если бы на Руси Лидлы завелись,так были бы еще хуже,полагаю.Или уже есть где-то на Руси Лидлы? :gy:
А мне в Греции лидл понравился, очередь быстро двигалась. :)
А лидл на Руси это твой высер. Так как речь о лидле а не о Руси. :huck:
PS: В твоей куратии тоже лидлов нет. :huck:
что вас Россия ни как не отпускает, об чем это говорит?
Почему страны ЕС, у которых из-за ответных санкий со стороны РФ некуда девать продовольствие, не отправят его в качестве гуманитарной помощи на аSSсоциированную в ЕС Украину, а предпочитают излишки выбрасывать / уничтожать?
Эти фото были в начале августа, когда трудно было предположить, что Россия сама себя огреет по лбу своими же санкциями тАк тупо и примитивно:
- запрещённые продукты из ЕС пошли через Белоруссию :kotedance:
- поэтому у вас всё есть, как и было, но россияне платят за реэкспорт :kotedance:
- цены для россиян чуть больше :kotedance:
Россия страдает от своих санкций, а белорусы наживаются на российской глупости :kotedance:
Путин: через Белоруссию идет реэкспорт в РФ запрещенных товаров из ЕС
http://ria.ru/world/20140826/1021490900.html
Росстат зафиксировал рост цен на "санкционные" продукты
http://www.rg.ru/2014/08/27/rosstat-site-anons.html
Видимо ты не знакома с Российской экономикой и её бизнесом.
Вся эта "культурщина"- это вкусная пенка .
А у её границ бьются о закрытые ворота и узбеки и таджики и китайцы и турки , иран ирак , вьетнам , лаос , северная корея и тд итп
Ты думаешь сложно накормить 140 миллионов РФ пиплов? Отнюдь НЕТ! В Америке их 500 мил, в ЕС около 800 мил, япония страшно вымолвить. Учите мат часть и расширяйте кругозор.
Европа она дубоголовая и не понимает что есть , демфирующая экономика!
innovator
01-09-2014, 01:42
Согласна с тобой - я бы тоже не стала принижать лидл до плинтусного уровня пятёрочек: им до лидлов как до луны. :)
Никакой разницы.Магазины похожи.Качество лидла это вещь условная-отвратительно многое.
Yanychar
01-09-2014, 09:23
Немецкий и финский Лидл - это сильно отличающиеся магазы. К сожалению финский превратился в заурядный финский магазинчик. Лидл локализовал сильно ассортимент и теперь он мало отличается от остальных, часто выигрывая по ценам, но проигрывая по ассортименту местным сетям.
у меня подруга в Германии живет, говорит что в Лидл там ходят только нищие и бомжи, магазин для такого контингента....
Поток туристов в Россию сократился наполовину
http://slon.ru/fast/economics/s-nachala-goda-potok-turistov-v-rossiyu-sokratilsya-napolovinu-1143129.xhtml
Поток туристов в Россию снизился в этом году на 30-50%, сообщает информационный портал Российского союза туриндустрии RATA-news. На фоне украино-российского конфликта и обострения отношений с Западом туристы не хотят ехать в Россию. В итоге, летний сезон для российской туристической отрасли оказался очень тяжелым.
И это правда. Очень многие друзья и коллеги резко сократили или вообще отменили поездки в Россию.
Мне с тобой договариваться не о чем. Я просто почти всегда обхожу стороной. Иногда не удерживаюсь, когда вижу откровенное вранье, или грубый наезд на то, что мне близко. Но конечно я делаю скидки на то, что ты вроде женщина, потому не грублю и пропускаю 90% бреда мимо ушей, точнее глаз.
Хотела тебе в твоем жлобоватом стиле отпечатат´,
да неохота опускат`ся. Обходиш стороной-и обдходи.
По теме поездок:
мне не надо на тобой упомянутые Уралские авиалинии, даже если мне заплатят за билет те же Уралские авиалинии.
Россия втянула всех в полное дер`мо, все коррумпировано и "ребята стригут бабки"на всем, в том числе и авиации.
Они на вес мир на...рат` хотели, а я на их самолетах недообслуженных летат` буду? Ха! Пешком пойду, но России копеики не дам за то дермо, которое она всем подкладывает. И финала войн мы еще долго не увидим.
А сидет там в самолете с п`яными вонючими гопническими носками и нечищенными зубами в одном пространстве-смотрет как они там "как в последний раз" водку хлещут с палцами"ну я же заплатил"? Ага, щас.
И Канары-отдел`ная песня, на любителя, при слове Испания Канары как-то в поледнюю очеред ассоциируются,
но тебе не понят, что мне в Прадо нужно, тебе там делат нечего.
Так что бред` дал`ше, я тебя не вижу с этого момента.
Все, свободен.
у меня подруга в Германии живет, говорит что в Лидл там ходят только нищие и бомжи, магазин для такого контингента....
Да уж...Крутые у тебя подружки:gy:.Лидл(финский) хорош тем,что очень легко припарковаться и быстро что-нибудь купить.Времени меньше теряешь.
У меня знакомый финн,живет в Хельсинки,не раз раз встречал в Лидле пилота Формулы-1.Тоже поди экономит на еде... :gy:
Да уж...Крутые у тебя подружки:гы:.Лидл(финский) хорош тем,что очень легко припарковаться и быстро что-нибудь купить.Времени меньше теряешь.
У меня знакомый финн,живет в Хельсинки,не раз раз встречал в Лидле пилота Формулы-1.Тоже поди экономит на еде... :гы:
Лю Лидл,
там всегда тематика, свежие плюшки, не гнилое хеви и кошел` радуется. А улитки и раки всякие очен` даже в кассу.
Нашим людаям очен`важно доказат себе, что бояре и голубых кровей, не из простых, короче.
В тоже время едят без ножа и чавкают.
Лю Лидл,
там всегда тематика, свежие плюшки, не гнилое хеви и кошел` радуется. А улитки и раки всякие очен` даже в кассу.
Нашим людаям очен`важно доказат себе, что бояре и голубых кровей, не из простых, короче.
Ты что-оо!!!))) Надо с хебом все есть , а ты с ножом предлагаешь!))) Озверела , что ли-И?)))
А без чавка вобще не вкусно)))))) :kotedance:
Лю Лидл,
Я вообще не понимаю хвастовство некоторых россиян, шо у нас (т.е их) магазины круче и ассортиментнее.
Ну и что? Для меня в будни достаточно любимых сыров, колбас и хлеба - свежей
и понятно какого происхождения пищи.
За изысками лучше в ресторан - и это с удовольствием.
Здесь была где-то тема про чавканье. Шо было, шо было, мама дарахая! Без "русофобства", конечно, не обошлось )))
Я вообще не понимаю хвастовство некоторых россиян, шо у нас (т.е их) магазины круче и ассортиментнее.
Ну и что? Для меня в будни достаточно любимых сыров, колбас и хлеба - свежей
и понятно какого происхождения пищи.
За изысками лучше в ресторан - и это с удовольствием.
Здесь была где-то тема про чавканье. Шо было, шо было, мама дарахая! Без "русофобства", конечно, не обошлось )))
Чавкали? Хлебушком подпихивали?
И ругалис небос`с полным ртом?
Вы мне лучше скажите:
грохнут вот сюда 230 или нет?
Я там была 100 лет назад, такая ням, но таскатся слегка на метро...
http://www.booking.com/hotel/es/hesperiatower.html#rt-lightbox-open
Чавкали? Хлебушком подпихивали?
И ругалис небос`с полным ртом?
Ишо как! Не успевали увёртываться от брызг и ненужных ножей )))
Ну наверно менеджмент финского Лидла получше представляет,какой именно ассортимент им предлагать местной клиентуре и какой наиболее востребованный и бюджетный для среднестатистической финской семьи.
В его концепцию не вписывается учитывать вкусовые пристрастия "гурманов",привыкших оттовариваться в лентах и пятёрочках:)
Для этого тут есть всякие калинки-малинки и еести херкут.
Suomen Lidl tekee vahvaa tulosta - liikevaihto kasvoi huimasti
Maanantai 1.9.2014 klo 15.11 (päivitetty klo 16.04)
Saksalainen päivittäistavaraketju Lidl tekee Suomessa vahvaa tulosta.
(EERO LIESIMAA)
Yhtiön Suomen-myymälöiden liikevaihto kasvoi helmikuun lopussa päättyneen tilivuoden aikana melkein 25 prosenttia lähes 1,2 miljardiin euroon.
Lidlin tulos ennen veroja parani myös roimasti. Se nousi lähes 80 miljoonaan euroon, kun se vuotta aiemmin oli 56,5 miljoonaa euroa. Yhtiö julkisti tulostietojaan maanantaina.
Lidlillä on Suomessa nyt yhteensä 142 myymälää, ja laajentumista aiotaan jatkaa. Lidl kertoi myös, että maksoi viime tilikaudelta Suomeen veroja lähes 14 miljoonaa euroa.
Lidl Suomi kuuluu saksalaiseen Lidl-konserniin. Yhtiöllä on Suomessa yli 4 200 työntekijää.
STT
Как вам гниды))))?
хттп://щщщ.барцелонаыеллощ.цом/бцн-евентс-цалендар/детаилс/1999-торре_беллесгуард_нитс_гауди,
сорри, удалят завтра, я тут побалуюс))
http://www.barcelonayellow.com/bcn-events-calendar/details/1999-torre_bellesguard_nits_gaudi,
Как вам гниды))))?
,
где гниды? в Барселоне? чёта сомневаюсь. правда, по подвалам лучше не шастать, это да.
Вы, в добавок ко всему, ещё и чавкаете? :страх:
И не тол`ко
где гниды? в Барселоне? чёта сомневаюсь. правда, по подвалам лучше не шастать, это да.
На желтых страницах Barcelona перевод на русский Ночи Гауди))ночи-это гниды
--------------------------------
Гниды Гауди - Торре Bellesguard Tweet это Все события Барселона
Open Air летние концерты в садах Bellesguard
Дата события: Каждую среду по субботу до 13 сентября 2014
Место проведения мероприятия: Torre Bellesguard, Каррер де Bellesguard, 16 , Саррия-Sant Gervasi площадь Барселона
Концерт Гауди ночи - в Торре Bellesguard . На лето 2014 года Торре Bellesguard проводит серию концертов под открытым небом в башне садов не называемых Гниды Гауди - Гауди Ночи в 7:30 вечера со среды по субботу до 13 сентября. Гауди Ночи в Торре Bellesguard билет включает в себя короткий внешний экскурсию, стакан кавы и концерта в различных музыкальных стилей в зависимости от недельной ночью. Билеты € 19 в среду вечером блюз четверг вечером джаз, в пятницу вечером гитарная музыка субботу классическая музыка > Билеты Гниды Гауди Торре Bellesguard > О Torre Bellesguard > Гауди зданий Барселоны
Вы, в добавок ко всему, ещё и чавкаете? :strah:
Не это я причмокиваю когда корошее вино ЕМ!)))
А еше я люблю клешню лобстеру оторвать и мясо отуда вытаскивать пальцами . Но это после вина . а еще можно ее ( клешню понадкусывать. Да вобще он разбирается на раз два без всех ентих приборов!)))
Культура это щтука индивидуальная)))
Лю Лидл,
....
кстати, о Лидле. сегодня у нас начались азиатские недели. посмотрела рекламку - вроде есть интересные опции. хотя вот не очень разумно, я щитаю - делать общеазиатские недели и сваливать все в кучу - Тай, Индия, Китай...
Не это я причмокиваю когда корошее вино ЕМ!)))
А еше я люблю клешню лобстеру оторвать и мясо отуда вытаскивать пальцами . Но это после вина . а еще можно ее ( клешню понадкусывать. Да вобще он разбирается на раз два без всех ентих приборов!)))
Культура это щтука индивидуальная)))
С панцирем будете? А черепаху?
а чё, я в молодости любила раков лопать целиком.
кстати, о Лидле. сегодня у нас начались азиатские недели. посмотрела рекламку - вроде есть интересные опции. хотя вот не очень разумно, я щитаю - делать общеазиатские недели и сваливать все в кучу - Тай, Индия, Китай...
Ои, опят азиатские..да, мне там тож не очен когда на кучу, но они умееют сюрпризы делат`
панцирь на дессерт
Хитина в развивающемся организьме, видимо, не хватало и зубы пока крепкие
панцирь на дессерт
О, как панцир загремел, так сразу Жамсик подтянулса, ну ты даеш!Во нюx, из-за океана чует!
Я под панцирем не ем , только клешни и хвост , под панцерем не приучен.
Черепаху как -то , честно не очень , жареные сверчки это куда не шло , черпаха животное священное .
Хитина в развивающемся организьме, видимо, не хватало и зубы пока крепкие
да, теперь-то уже не решусь. то ли раки другой модели, то ли к фактурам от дантиста повышена чувствительность..
панцирь на дессерт
Поскольку я теперь эксперт по скелетам, оживлю темку скелетом рака..
http://i034.radikal.ru/1109/eb/08ea8b3c274c.jpg
:D
Я тебя уже , боюсь
:xdogrun:
Поскольку я теперь эксперт по скелетам, оживлю темку скелетом рака..
хттп://и034.радикал.ру/1109/еб/08еа8б3ц274ц.йпг
:Д
но позвольте, какой же это рак...
:D А этот получше?
http://school.xvatit.com/images/6/61/20.07-16.jpg
Как это не рак? Очень даже рак, судя по наличию антенн.
Они обычно торчат из рота, когда уроподы уже внутри.
:Д А этот получше?
хттп://счоол.хватит.цом/имагес/6/61/20.07-16.йпг
ну это да, несомненно рак.
Как это не рак? Очень даже рак, судя по наличию антенн.
Они обычно торчат из рота, когда уроподы уже внутри.
рака едят, позволю себе заметить, не за ради уроподов. а исключительно из-за нежности мяса под, прастите, хвостом и в клешнях. клешни - необходимая и в какой-то степени даже достаточная деталь рака. без них же он превращаетя просто напросто в бессмысленный криль.
рака едят, позволю себе заметить, не за ради уроподов. а исключительно из-за нежности мяса под, прастите, хвостом и в клешнях. клешни - необходимая и в какой-то степени даже достаточная деталь рака. без них же он превращаетя просто напросто в бессмысленный криль.
Он потерял свои клешни в битве за внимание самой красивой самочки в пруду. Это боевой рак, там мышц одних в уроподах с полкило.
Он потерял свои клешни в битве за внимание самой красивой самочки в пруду. Это боевой рак, там мышц одних в уроподах с полкило.
а вот кстати к тебе, как к знатоку скелетов вопрос: уроподы - это элементы веера или что-то отдельное?
Девчонки прячемся под корягу , там в вопросах форума хозяин темы на нас шико стучит. Но с уроподами , я уже не могу , минуты две ржу , вы зажгли зажгли.
О, как панцир загремел, так сразу Жамсик подтянулса, ну ты даеш!Во нюх, из-за океана чует!
запахло жареным панцирем.
видела тут на днях черепах, огроменных таких.
ихн панциря тут всем участникам знойной беседы хватит на десерт
а вот кстати к тебе, как к знатоку скелетов вопрос: уроподы - это элементы веера или что-то отдельное?
Я не знаток, но думаю, что это что-то отдельное и где-то даже весьма необходимое.
Уроподы - это очень серьёзное образование. Это шестая пара ножек, прилегающая к тельсону ( он похож на веер как раз)
Я нашла перевод на киргизский язык, думала - упаду с дивана.
Уроподы
(морф.) уроподдор; рак сымалдуулардын денесинин акыркы курсак сегментинен чыккан буттары, куйрук милдетин аткарышат
Уроподы - это очень серьёзное образование. Это шестая пара ножек, прилегающая к тельсону ( он похож на веер как раз)
Уроподы
(морф.) уроподдор; рак сымалдуулардын денесинин акыркы курсак сегментинен чыккан буттары, куйрук милдетин аткарышат
Куйрук милдетин! Точно! А я все думал, как же это называется....
запахло жареным панцирем.
видела тут на днях черепах, огроменных таких.
ихн панциря тут всем участникам знойной беседы хватит на десерт
Переворачиваешь черепаху и на угли! Она лапки высовывает ты их обрубаешь и в глину! Далее печешь черепаху .
Через определенное время берешь мачете и вскрыаешь панцырь .
Вроде так. Черепаха в собственном соку)))
...
Уроподы
да я уже готова упасть от того, что у киргизов есть не тока свой язык, но и письменность.
Я не знаток, но думаю, что это что-то отдельное и где-то даже весьма необходимое.
ну да, каждый рак скорей всего так и думает.
Куйрук милдетин! Точно! А я все думал, как же это называется....
Та куйрук жеш
Переворачиваешь черепаху и на угли! Она лапки высовывает ты их обрубаешь и в глину! Далее печешь черепаху .
Через определенное время берешь мачете и вскрыаешь панцырь .
Вроде так. Черепаха в собственном соку)))
ок, какая вкусняшка.
черепашкины лапки дрыг дрыг, а ты их ножиком как бармалей.
кста, закапывешь их в глину чтоб сьесть когда заново готовить лень будет?
да я ухзе готова упасть уже от того, что у киргизов есть не тока свой язык, но и письменность.
А вот и нету. Русскими буквами, или это толко у меня на компе?
я, возможно, выскажу непопулярную мысль, но вообще-то "русские буквы" называются кириллицей и могут использовацца в самых наиразличнейших языках.
ок, какая вкусняшка.
черепашкины лапки дрыг дрыг, а ты их ножиком как бармалей.
кста, закапывешь их в глину чтоб сьесть когда заново готовить лень будет?
Не обмазываешь их глиной и тоже на угли , вместе с головой в ней же мозги!)
А черепаху после того как разделаешь , ешь с этой " Агавкой" 70 градусной . Сразу мексиканцем станешь
:kotedance:
Русскими, ага. У них не просто письменность есть, а ещё и в двух вариантах. Первый - кириллица, второй арабскими буквами.
А ты киргизов не тро-ж , они знаешь какие? , они стали киргизами, а козахи казахами. И во всем виноваты "лапки" Буша, а может и коготки. Кому что досталось)))
Не обмазываешь их глиной и тоже на угли , вместе с головой в ней же мозги!)
А черепаху после того как разделаешь , ешь с этой " Агавкой" 70 градусной . Сразу мексиканцем станешь
:котеданце:
Супер глиняные хрустяшки получаются, уже представила.
У тебя, как у истинного мексиканца, коронки не слетают с зубов когда лапки-мозг прокусываешь?
Русскими, ага. У них не просто письменность есть, а ещё и в двух вариантах. Первый - кириллица, второй арабскими буквами.
я считаю, что арабскими буквами могут писать только инопланетяне. я даже, если честно, букв в ихней вязи не вижу. абсолютно одинаковые закорючки.
Yanychar
02-09-2014, 00:31
Это не так. Лидл не стокман, но это магазин "шаговой доступности" в гГермании. Ну миллионеры туда не ходят, а средний класс с удовольствием
Супер глиняные хрустяшки получаются, уже представила.
У тебя, как у истинного мексиканца, коронки не слетают с зубов когда лапки-мозг прокусываешь?
За коронки!
:xdrinkers
Это не так. Лидл не стокман, но это магазин "шаговой доступности" в гГермании. Ну миллионеры туда не ходят, а средний класс с удовольствием
о, а что, есть какие-то отдельные магазины для миллионеров? какая отличная новость.
За коронки!
:хдринкерс
Ну чо, давай чокнемся мексиканской короной!!!
Ты долькой лайма будешь? :alco:
я считаю, что арабскими буквами могут писать только инопланетяне. я даже, если честно, букв в ихней вязи не вижу. абсолютно одинаковые закорючки.
Зато зрение развивает ! Была у меня одна знакомая арабка все считывала с глаз и с мимики даже легкой.) Проблем не было в общении.
Так они этот вариант как раз и используют для общения с такими же инопланетянами - китайцами. :D ( не знаю, правда или нет, вычитала в вики. Сама фшоке)
Wrong'un
02-09-2014, 00:37
о, а что, есть какие-то отдельные магазины для миллионеров? какая отличная новость.
Стокманн???:)
Ну чо, давай чокнемся мексиканской короной!!!
Ты долькой лайма будешь? :alco:
Я долькой не буду , с долькой буду!)) :alco:
Стокманн???:)
нет уш, в Стокманн каждая собака ходит. а мне надо такой чтобы точно знать - настоящие миллионеры, по чесноку!
Я долькой не буду , с долькой буду!))
С долькой пивас любой дурак может, а ты долькой побыть попробуй :kotedance:
нет уш, в Стокманн каждая собака ходит. а мне надо такой чтобы точно знать - настоящие миллионеры, по чесноку!
Они, все настоящие, на пароме в Таллин обедают, нефиг по магазинам шастать, особенно по таким, где любая собака шарится.
Так они этот вариант как раз и используют для общения с такими же инопланетянами - китайцами. :Д ( не знаю, правда или нет, вычитала в вики. Сама фшоке)
ну, кстати, у китаицев как-то все попроще, ближе, так сказать, к людям. картиночки там, одна к другой - и вроде слово вышло. но десяток одинаковых закорючек никак словом быть не может.
С долькой пивас любой дурак может, а ты долькой побыть попробуй :kotedance:
Но тут нужна компания своих, черепаха в углях , и текила в этом ( забыл как там , большая канистра по мексикански). Но мне кажется , я уже похож на дольку)))
:kotedance:
ну, кстати, у китаицев как-то все попроще, ближе, так сказать, к людям. картиночки там, одна к другой - и вроде слово вышло. но десяток одинаковых закорючек никак словом быть не может.
У китайцев по разному, есть иероглифы буквы это не сложно( наверно) и есть иероглифы обозначющие все, вот тут не очень просто. Главное не ошибиться)
Они, все настоящие, на пароме в Таллин обедают, нефиг по магазинам шастать, особенно по таким, где любая собака шарится.
А нафиг миллионерам в Таллин ездить им, что Хесы мало и Тукхолма
Yanychar
02-09-2014, 00:53
Хотела тебе в твоем жлобоватом стиле отпечатат´,
да неохота опускат`ся. Обходиш стороной-и обдходи.
По теме поездок:
мне не надо на тобой упомянутые Уралские авиалинии, даже если мне заплатят за билет те же Уралские авиалинии.
Россия втянула всех в полное дер`мо, все коррумпировано и "ребята стригут бабки"на всем, в том числе и авиации.
Они на вес мир на...рат` хотели, а я на их самолетах недообслуженных летат` буду? Ха! Пешком пойду, но России копеики не дам за то дермо, которое она всем подкладывает. И финала войн мы еще долго не увидим.
А сидет там в самолете с п`яными вонючими гопническими носками и нечищенными зубами в одном пространстве-смотрет как они там "как в последний раз" водку хлещут с палцами"ну я же заплатил"? Ага, щас.
И Канары-отдел`ная песня, на любителя, при слове Испания Канары как-то в поледнюю очеред ассоциируются,
но тебе не понят, что мне в Прадо нужно, тебе там делат нечего.
Так что бред` дал`ше, я тебя не вижу с этого момента.
Все, свободен.
"Пустили Дуньку в Европу" и научили слову Прадо, но... ничего не изменилось. Теперь она не хочет нюхать носки, в которых ходила не так много лет назад, но с радостью примет рыгающего и пукающего аборигенами. :):):).
Yanychar
02-09-2014, 00:55
Есть? Где? В Фин? Герм? Не знал.
"Пустили Дуньку в Европу" и научили слову Прадо, но... ничего не изменилось. Теперь она не хочет нюхать носки, в которых ходила не так много лет назад, но с радостью примет рыгающего и пукающего аборигенами. :):):).
"Ващето" как ты "тока" родился, под себя и писал и какал , и срыгивал наверняка)))
А нафиг миллионерам в Таллин ездить им, что Хесы мало и Тукхолма
Нафиг настоящему миллионеру светиться в собачих Стокманнах, да на приеме у шведского королля?
Насотящий миллионер никогда не покажет и не раскажет что у него есть деньги.
Гремят о богатствах прилюдно только надувные шары, работающие на показуху. Обьем большой, а внутри воздух.
Так что Таллин самое то, поел от дyши, попил, да иммидж сохранил инкогнито.
Нафиг настоящему миллионеру светиться в собачих Стокманнах, да на приеме у шведского королля?
Гремят о богатствах прилюдно только надувные шары, работающие на показуху. Обьем большой, а внутри воздух.
Ты чо всех светишь
:cool:
Ты чо всех светишь
:цоол:
Спокуха, я тебя на пароме в Таллин видела, но никому не расскажу :p
Миллионеры, наверное, в кроксах и с авоськой на колёсах. Ну чтоб не выделяться особо
Спокуха, я тебя на пароме в Таллин видела, но никому не расскажу :p
C меня капля Henri IV, Cognac Grande Champagne и запах Florette Sea&Earth.
Тока не кому не рассказывай , что я там делал! Хорошо!
НЕ удержался вот вам рецептик
Мировые рекорды дороговизны среди салатов побил, пожалуй, Florette Sea&Earth, который подают в ресторане оксфордского отеля Le Manoir aux Quat Saisons. В его состав входят лангусты, корнуоллские крабы, лобстеры, а также самая дорогая в мире алмазная икра – особый сорт белужьей икры светлого оттенка. Она стоит около пятидесяти тысяч долларов за килограмм. Создатель салата Florette Sea&Earth Раймонд ле Бланк по настроению может в него добавлять зелень молодого флоретского салата, оливковое масло, трюфели, красный перец, спаржу и картошку. В ресторанном меню сообщается, что за двухсотграммовую порцию блюда нужно заплатить 635 фунтов стерлингов.
А самый дорогой бутерброд удостоен почетного статуса «платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Его могут отведать клиенты сети отелей «Фон Эссен». Хлеб для сэндвича готовится на особой закваске и потом режется тонкими пластинами, между которыми слоями укладываются перепелиные яйца, белые трюфели, сушеные итальянские помидоры, иберийская ветчина и бресская пулярка. Цена удовольствия – сто фунтов стерлингов или двести долларов.
Yanychar
02-09-2014, 01:28
"Ващето" как ты "тока" родился, под себя и писал и какал , и срыгивал наверняка)))
Тaда сорри. Не знал, что младенцу, под мамкиным аккаунтом залезшим на форум, отвечал! :):):)
Туда сорри. Не знал, что младенцу, под мамкиным аккаунтом залезшим на форум, отвечал! :):):)
Ну что ты так это прямо и близко к сердцу то воспринимаешь , ты утрировал и я утрировал , так и оставайся в этом поле ,не выпрыгивай и тебя все поймут .
А то шутка не шутка, юмор не юмор , рос-евро( российско - европейский) идиотизмом попахивает, хотя наверно уже и не попахивает , а присутствует.
Yanychar
02-09-2014, 08:47
Ну что ты так это прямо и близко к сердцу то воспринимаешь , ты утрировал и я утрировал , так и оставайся в этом поле ,не выпрыгивай и тебя все поймут .
А то шутка не шутка, юмор не юмор , рос-евро( российско - европейский) идиотизмом попахивает, хотя наверно уже и не попахивает , а присутствует.
Попробуй еще раз сказать что хотел. Неясна позиция.
ПС. Я не принимаю к сердцу. Просто тетя реально достала своим русофобством.
"Дунька может уехать из Жмеринки, но Жмеринка из нее никогда не уедет"!
Южно-Сахалинск отметил новые американские санкции (p.s. день города)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23456&stc=1
~aurinko~
02-09-2014, 11:41
Дожили, в политике веселье. А я то думала где все из флуда, а они тут.
Насчёт фогографии с икрой. Красной нас не удивишь. Вот бы чёрную, да настоящую. А что народ на оградой? Это для посмотреть икру положили?
Насчёт фогографии с икрой. Красной нас не удивишь. Вот бы чёрную, да настоящую. А что народ на оградой? Это для посмотреть икру положили?
это угощение для гостей праздника, а не в музее!
без ограды и забора народ российский себя некомфортно чувствует
Ну это как в музее:"Экспонаты руками не трогать!"
Это не ограда, а ленточка. Разрежут ленточку и начнётся угощение.
А, если вы думаете, что это отгородили, что бы народ раньше радоваться не начал, так напрасно- там народ не удивишь икрой.
А, если вы думаете, что это отгородили, что бы народ раньше радоваться не начал, так напрасно- там народ не удивишь икрой.
Чико Бее и ауринко как дикари :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Salam ortodoksi
02-09-2014, 12:16
без ограды и забора народ российский себя некомфортно чувствует
Так учителя хорошие...... Когда попал впервые в Европу, удивили домофоны............ везде. ....... Все закрыто........ Все за заборами и замками......
Так учителя хорошие...... Когда попал впервые в Европу, удивили домофоны............ везде. ....... Все закрыто........ Все за заборами и замками......
а заводы обнесены колючей проволокой :)))))
Ты давно не был в России.
Salam ortodoksi
02-09-2014, 12:40
Ты давно не был в России.
И шо там в РФ? Заборы уже трехрядные? А на парадных 4 домофона?
~aurinko~
02-09-2014, 13:01
Да что вы так сразу. Не местная я, у нас тут ленточек таких нет. Вот и спросила.
~aurinko~
02-09-2014, 13:04
Чико Бее и ауринко как дикари :котеданце: :котеданце: :котеданце: :котеданце:
За других не скажу, а я да, дикарка :abrogien:
[SIZE=2]Южно-Сахалинск отметил новые американские санкции (п.с. день города)
a причем тут санкции???
Южно-Сахалинск отметил новые американские санкции (p.s. день города)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23456&stc=1
Не вижу лозунгов "спасибо Путину за это".
Это морошка?
Я же думаю, что это не леночка, а sähköaita.
Иначе бы началось: Женщина, вас здесь не стояло!!! Куда прёшь, ...!! ну и т.д.
А так включил 110 вольт и порядок обеспечен при раздаче.
Да что вы так сразу. Не местная я, у нас тут ленточек таких нет. Вот и спросила.
Так там принято, да. Разрезают ленточку,каждый подходит, берет по одной икринке и кушает... А мы тут как дикари...
Я же думаю, что это не леночка, а сäхкöаита.
....
да не важно что это, ленточка, бантик или ограждение места преступления.
хочешь отмечать день города - отмечай, как тебе нравится. но причем тут "американские санкции"?
Америка запретила есть икру или булку или собираться на площадях? какие-то новые санкции ввели, а я пропустила?
да не важно что это, ленточка, бантик или ограждение места преступления.
хочешь отмечать день города - отмечай, как тебе нравится. но причем тут "американские санкции"?
Америка запретила есть икру или булку или собираться на площадях? какие-то новые санкции ввели, а я пропустила?
Да. Мне тоже непонятна эта связь.
Интересно, что День города в Южно-Сахалинске будет только отмечаться 13 сентября.
http://gorodculture.ru/
Я же думаю, что это не леночка, а sähköaita.
Иначе бы началось: Женщина, вас здесь не стояло!!! Куда прёшь, ...!! ну и т.д.
А так включил 110 вольт и порядок обеспечен при раздаче.
Особо улыбнуло приветливое и одухотворенное лицо организатора празднества..
Интересно, что День города в Южно-Сахалинске будет только отмечаться 13 сентября.
Бутеры готовят заранее. Надо приготовить 192 734 штук. Как раз к 13 сентября и управятся. А народ пока просто очередь занимает :D
~aurinko~
02-09-2014, 13:45
Не вижу лозунгов "спасибо Путину за это".
Это морошка?
И ещё названия "Икра Путина":)))))
Молочные продукты у него отобрали, икру тоже.
связь нулевая, фото отсюда
http://i-v-n.livejournal.com/70084.html
20 ноя, 2010
Неизвестная Россия. Сахалин
Гигантский бутерброд с красной икрой приготовили на День города Южно-Сахалинска. Размеры кулинарного шедевра – 3 на 5 м. Он был выполнен в виде сердца, символизирующего любовь к имениннику.
у нас в городе на "Проводы русской зимы" на столб вешают ключи от квартиры (3х ком) и ключи от машины НИВА
у нас в городе на "Проводы русской зимы" на столб вешают ключи от квартиры (3х ком) и ключи от машины НИВА
В Финляндии?
В Финляндии?
в Финляндии нет такого праздника!
а столб обливают водой ...
а столб обливают водой ...
не не обливают...
Yanychar
02-09-2014, 14:46
20 ноя, 2010
Неизвестная Россия. Сахалин
С санкциями нулевая, но фотка все же с Дня Города, который не будет, а был.
Но мне понравилось как покорежило фобов от вида дальневосточной отборной икорки. :):):)
ПС. Нормальная порция икры поставить на стол на Сахалине - 3х литровая банка. Иначе не имеет смысла. Где-то дома в архиве фотки лежат. Далеко, не могу показать. :)
С санкциями нулевая, но фотка все же с Дня Города, который не будет, а был.
...:)
вот и я не уловила связи. даже если бы это была вчерашняя фотка - связи нет, никакой.
Yanychar
02-09-2014, 15:02
вот и я не уловила связи. даже если бы это была вчерашняя фотка - связи нет, никакой.
че не скажешь в пылу дискуссии.
Ну тебе же не надо разжовывать почему фотку счастливых россиян выставляют в теме про санкции против них? :):):)
Многих корежит от самой мысли, что им наплевать на запрет на ввоз фуа-гра. :):):)
в Финляндии нет такого праздника!
До сих пор нет??? Непорядок!
.....Но мне понравилось как покорежило фобов от вида дальневосточной отборной икорки. :):)
Time, Yanychar, дайте уж людям выговориться. Не каждого такая картинка оставит равнодушным.
Вон, как разобрало, что даже источник выискали!)))))
Submariner
02-09-2014, 15:32
То, что некоторые не улавливают связи, не означает что её нет :) Она всё же есть:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/32751511/smi-pod-novye-sankcii-es-mozhet-popast-rossijskaya-vodka
че не скажешь в пылу дискуссии.
Ну тебе же не надо разжовывать почему фотку счастливых россиян выставляют в теме про санкции против них? :):):)
...:):):)
если честно - мне и правда непонятно.
какие санкции вводились против россиян?
запрет на импорт ввела сама Россия. это разве против россиян?
То, что некоторые не улавливают связи, не означает что её нет :) Она всё же есть:
хттп://щщщ.ведомости.ру/политицс/нещс/32751511/сми-под-новые-санкции-ес-может-попаст-российская-водка
а! запретят икру с водкой торговать? теперь поняла. а то ж я не в курсе последних новостей. спасибо!
Submariner
02-09-2014, 16:42
а! запретят икру с водкой торговать? теперь поняла. а то ж я не в курсе последних новостей. спасибо!
Anytime, baby :-)
Москва готова ответить на ужесточение санкций западными странами. Соответствующее заявление накануне сделала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«У нас есть очень серьезные шаги и меры на случай, если «санкционный виток» будет раскручен», - цитирует «Взгляд» слова Матвиенко, добавив, что если политики Запада заставят Москву ответить на их действия, то «мало не покажется».
http://kurs.ru/1/10246094
Москва готова ответить на ужесточение санкций западными странами. Соответствующее заявление накануне сделала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«У нас есть очень серьезные шаги и меры на случай, если «санкционный виток» будет раскручен», - цитирует «Взгляд» слова Матвиенко, добавив, что если политики Запада заставят Москву ответить на их действия, то «мало не покажется».
http://kurs.ru/1/10246094
Новые санкции России Западу под названием «мало не покажется».
В чём они могут состоять? Есть у кого предположения?
Стихи будут читать "Отсель грозить мы будем шведу!". А также немцу, финну, эстонцу, поляку и так далее...
Могут переориентировать экономические связи на более лояльные государства и откааться от уже заключенных договоров. Могут замкнуть экономику на себя , новый железный занавес, Медведев этим уже пугал.
Дело в том , РФ теоретически само достаточна и у Советских ученых было много наработок лет на 50 вперед.
Если в Идеале , то запад России не очень-то и нужен , а вот Россия западу нужна как воздух. Это всем известный факт.
Submariner
02-09-2014, 19:51
Могут переориентировать экономические связи на более лояльные государства и откааться от уже заключенных договоров. Могут замкнуть экономику на себя , новый железный занавес, Медведев этим уже пугал.
Дело в том , РФ теоретически само достаточна и у Советских ученых было много наработок лет на 50 вперед.
Если в Идеале , то запад России не очень-то и нужен , а вот Россия западу нужна как воздух. Это всем известный факт.
Вы выпили? Или троллите? Неужели всерьёз???
однако и с другой стороны железного занавеса долго так жили без российского воздуха и как выяснилось не так уж плохо жили то ;)
Это-то понятно. Ну не может же Россия сразу опустить железный занавес?
Мне интересно, каким может быть следующий шаг России, который потрясёт Запад?
Почему-то кажется, что шаг будет столь же оригинален, как и собственные продуктовые санкции.
Почему-то кажется, что шаг будет столь же оригинален, как и собственные продуктовые санкции.
Ну может закроют воздушное пространство для европейских и американских самолётов , ну естественно кто газ перепродаёт решится газа на кануне зимы .
Вы выпили? Или троллите? Неужели всерьёз???
Да на очень полном серьёзе. Серьёзней не куда.
По запасам ресурсов Россия одна из самых богатых стран. Чтобы прокормить себя В России достаточно сельхоз угодий, удобрений и людей.
Прмышленность не на самом высоком уровне , но достаточная чтобы страна худо бедно существовала.
А ВПК строит и АПЛ и , штурмовики и бамбардировщики и тд и тп.
Иллюзия вещь очень опасная.
Если мотивировать страну страшной угрозой с Запада( а если смотреть со стороны РФ она уже реально видна ) , думаю "Колас на глиняных ногах" встанет и пойдет широко шагая по пятилеткам.
Не ну Россия может все .
Мне интересно , что запад не будет поставлять в Россию?
Товары все промышленные китайские .
Авто собирают в Росии! Да и рынок уже забит .
Компьютеры китайские .
Я даже не могу вспомнить , что из ЕС в Росии продается?
По запасам ресурсов Россия одна из самых богатых стран. Чтобы прокормить себя В России достаточно сельхоз угодий, удобрений и людей.
Прмышленность не на самом высоком уровне , но достаточная чтобы страна худо бедно существовала.
Если мотивировать страну страшной угрозой с Запада( а если смотреть со стороны РФ она уже реально видна ) , думаю "Колас на глиняных ногах" встанет и пойдет широко шагая по пятилеткам.
Мдя..... .без комментариев....Давайте лучше я ( как эксперт по скелетам) опубликую скелет тролля..Для оживления темы..
http://troll.okis.ru/img/troll/Troll_Halloween_Skeleton.jpg
Мдя..... .без комментариев....Давайте лучше я ( как эксперт по скелетам) опубликую скелет тролля..Для оживления темы..
http://troll.okis.ru/img/troll/Troll_Halloween_Skeleton.jpg
А давайте поиграем в одну игру:
Назовите , что запад поставляет в Россию.
Или тему создать?
...]
как же приятно в тему стало заходить всегда новые знания. а нет ли скелета с обозначениями костей?
А давайте поиграем в одну игру:
Назовите , что запад поставляет в Россию.
Или тему создать?
в новых санкциях будет списочек товаров двойного назначения, вот и узнаешь, потерпи до пятницы
кстати, после первого ответа РФ на санкции Медведев заикался, что следующим шагом может стать запрет на импорт товаров двойного назначения, так что можно сказать, что в этом вопросе между РФ и ЕС достигнуто полное взаимопонимание
как же приятно в тему стало заходить всегда новые знания. а нет ли скелета с обозначениями костей?
Скелета тролля что-ли?
в новых санкциях будет списочек товаров двойного назначения, вот и узнаешь, потерпи до пятницы
кстати, после первого ответа РФ на санкции Медведев заикался, что следующим шагом может стать запрет на импорт товаров двойного назначения, так что можно сказать, что в этом вопросе между РФ и ЕС достигнуто полное взаимопонимание
Ну кто нибудить может сказать что поставляет запад в Россию:
Суть беседы в этом .
Лапки буша не поставляют.
А что поставляют ?
Некоторые кричат , что все, РФ задохнется без запада
Так что это за такой необходимый товар?
Сегодня детеныш приобрел у увольняемого С Валио приятеля уйму сыра за десятку.
Причем некоторых диковинных сортов я в магазинах никогда не видел. С олениной копченой, допустим.
И, главное - практически на всех пачках написано по-русски. Прям по Высоцкому.
Сейчас по ТВ-ящику передали мнение премьера Чехии. Он говорит, что мол нельзя вводить ещё санкции против РФ, не угадав, какой будет ответ на них. Т.е. не сильно ли ещё раз огребём :D
Dinozavr
02-09-2014, 22:24
Суть беседы в этом .
А что поставляют ?
Это может показаться странным, но все тепличные технологии + оборудование + расходные материалы, да и удобрения для этих тепличных комбинатов, всё это поставлено и поставляется из Голландии, Испании и Финляндии.
Для открытого грунта всё капельное орошение это Италия, Греция и Испания.
Если всё это остановить, то вернётся Россия к фирме Лето в 1970 год.. А это не есть хорошая урожайность.
Сегодня детеныш приобрел у увольняемого С Валио приятеля уйму сыра за десятку. Неужели Валио зарплату сыром выдаёт? Как в 90-х в бывшем Союзе: тазами, ведрами, телогрейками, игрушками - всем, что выпускало конкретное предприятие.
20 ноя, 2010
Неизвестная Россия. СахалинИ что, с тех пор икры не стало на Сахалине? Это просто реалии жизни (реальная икра, а не из kirjalohi)...
Суть беседы в этом .
А что поставляют ?
Ни хрена не поставляет Запад на Русь:gy:.Запад паразитирует на Руси,и Русь самодостаточна,это факт:gy:.
Бушевские ножки давно кончились,скоро только седые старики будут помнить:gy:.
Спасибо Путину,никогда не было столько сыров в холодильнике,как сегодня.Во Францию ехать не надо:gy:
Смешно, обедаю на днях в Прессо. Меню на стойке на русском языке. Я внимательно огляделась, точно! ни на финском, ни на английском, ни на шведском не было. Но стояло, такое гордое, на русском. А рядом, сбоку, анонс газеты на рекламном щите, ну и заголовок, уже набиший оскомину, с набором слов: Putin, Uhka...Мы находимся вдалеке от туристических троп... Ну я и пошутила: А что Путин уже здесь? Все засмеялись, однако
Спасибо Путину,никогда не было столько сыров в холодильнике,как сегодня.Во Францию ехать не надо:gy:Вот с этого и надо начинать :D Запоздало, но - лучше поздно, чем никогда.
Я здесь уже говорил, что финны нынче узнают реальные цены на продукцию Валио. Задумаются ли?
Это может показаться странным, но все тепличные технологии + оборудование + расходные материалы, да и удобрения для этих тепличных комбинатов, всё это поставлено и поставляется из Голландии, Испании и Финляндии.
Для открытого грунта всё капельное орошение это Италия, Греция и Испания.
Если всё это остановить, то вернётся Россия к фирме Лето в 1970 год.. А это не есть хорошая урожайность.
Так один пример есть,
тепличные технологие за зиму перекопируют
Еще , что с запада на Россию поставляют , жутко необходимое?
Предлагайте интересно.
Dinozavr
02-09-2014, 22:38
Так один пример есть,
тепличные технологие за зиму перекопируют
Еще , что с запада на Россию поставляют , жутко необходимое?
Предлагайте интересно.
Да, брось ты. Уже 20 лет копируют и ни к какому результату не пришли.
Да, брось ты. Уже 20 лет копируют и ни к какому результату не пришли.
Китайцы помогут .
Есть ли еще знющие, что жутко необходимое для России поставляется из ЕС и С- Америки?
Вот с этого и надо начинать :Д Запоздало, но - лучше поздно, чем никогда.
Я здесь уже говорил, что финны нынче узнают реальные цены на продукцию Валио. Задумаются ли?
Так "реальные цены",увы,скоро уйдут в небытие.Говорят,что закромов Валио хватит до конца осени,а там зима...
Так "реальные цены",увы,скоро уйдут в небытие.Говорят,что закромов Валио хватит до конца осени,а там зима...Я ж не о закромах, а о том, что своим же согражданам в 4 раза дороже отпускают (то, что в упаковке на родной мове)... Это - как?
Я ж не о закромах, а о том, что своим же согражданам в 4 раза дороже отпускают (то, что в упаковке на родной мове)... Это - как?
ох и нифига себе! в Фи сыр Валио по 16 евро???
Скелета тролля что-ли?
ну а чё, полезное знанье. встретишь в Средиземье кaкого-нибудь врача - будет о чем поговорить.
ох и нифига себе! в Фи сыр Валио по 16 евро???Я - про масло... Сыр путинский чота не брал ещё...
Микка К.
02-09-2014, 22:56
ох и нифига себе! в Фи сыр Валио по 16 евро???
Глупости.В "Лидле",например,пресловутый "Олтермани" никогда не был дороже 5,99 е/за кило
Неужели Валио зарплату сыром выдаёт? Как в 90-х в бывшем Союзе: тазами, ведрами, телогрейками, игрушками - всем, что выпускало конкретное предприятие.
Возможно. А в ПТЗ еще и алкопродукцией выдавали, что развалило немало крепких семей.
Да что там алко - я в универе ухитрялся тракторами по взаимозачету за учебу рассчитываться.
Глупости.В "Лидле",например,пресловутый "Олтермани" никогда не был дороже 5,99 е/за килоА почём "путинский" олтермани?
А почём "путинский" олтермани?
ну вот тут фотка была - 1 евро за 250 грамм.
ну вот тут фотка была - 1 евро за 250 грамм.ок. 4е - кг. Лидловский, самый дешёвый - 6 евро за кг. 50%, однако, "надбавка" за финскую этикетку... И это при том, что и в Лидлах прибыль тоже есть. В Призмах будет более 50%...
Yanychar
02-09-2014, 23:11
если честно - мне и правда непонятно.
какие санкции вводились против россиян?
запрет на импорт ввела сама Россия. это разве против россиян?
Ну здесь я помочь не могу. Россия ввела ОТВЕТНЫЕ санкции. За деталями дуй в интернет, где ты сейчас и находишься. :)
ок. 4е - кг. Лидловский, самый дешёвый - 6 евро за кг. 50%, однако, "надбавка" за финскую этикетку... И это при том, что и в Лидлах прибыль тоже есть. В Призмах будет более 50%...
не, это тут Лирия уже обьясняла - дополнительные расходы на хранение, транспортировку, откаты, размещениe продукта. ну и, конечно, обьем имеет значение.
не, это тут Лирия уже обьясняла - дополнительные расходы на хранение, транспортировку, откаты, размещениe продукта. ну и, конечно, обьем имеет значение.Неа, не понял... Откаты - в Фи? Ведь именно здесь получается дороже (сыр - минимум на 50%, масло - почти на 400%). Или кто-то думает, что "путинскую" молочку здесь продают в минус?
Ну здесь я помочь не могу. Россия ввела ОТВЕТНЫЕ санкции. За деталями дуй в интернет, где ты сейчас и находишься. :)
ты написал - Ну тебе же не надо разжовывать почему фотку счастливых россиян выставляют в теме про санкции против них?
а я не понимаю, где тут тема про санкции против россиян? тема вроде об ограничении Россией импорта некоторых товаров...
чем ты можешь в этой ситуации помочь? название темы поменять?
You made my day!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Неа, не понял... Откаты - в Фи? Ведь именно здесь получается дороже (сыр - минимум на 50%, масло - почти на 400%). Или кто-то думает, что "путинскую" молочку здесь продают в минус?
не, Лирия говорила очень дорого на рынок в СПб выити и там держаться. вроде бы везде платить нужно.
ну и транспортировка, конечно. сам же видел очереди из фур. (и наверняка еще ж пошлины, не?)
и обьем. ну типа так - если покупаешь бутылку виски прямо на висковарне (или как там их зовут?), выходит не дешевле чем если ее покупать в лабазе.
Yanychar
02-09-2014, 23:26
Я разьве собирался помогать понять почему выставлены фотки счастливых россиян? Ну или к примеру невыставленных?
Но вот почему ты не можешь понять - загадко?
И о чем еще говорить в теме про ответные санкции России против тех, кто ограничивает россиян?
Но название темы можешь поменять. Поможет пониманию? :):):)
Китайцы помогут .
Есть ли еще знющие, что жутко необходимое для России поставляется из ЕС и С- Америки?
медицинское оборудование...
Я разьве собирался помогать понять почему выставлены фотки счастливых россиян? Ну или к примеру невыставленных?
Но вот почему ты не можешь понять - загадко?
И о чем еще говорить в теме про ответные санкции России против тех, кто ограничивает россиян?
Но название темы можешь поменять. Поможет пониманию? :):):)
кому чего невыставленное? я с тобой с радостью потрещу, но ты хоть как-то слегка формулируй...
тут тема не про санции против россиян, а про санкции введенные Россией. они ж всяко не против россиян, наверно.
название я поменять не могу - тема не моя.
не, Лирия говорила очень дорого на рынок в СПб выити и там держаться. вроде бы везде платить нужно.
ну и транспортировка, конечно. сам же видел очереди из фур. (и наверняка еще ж пошлины, не?)
и обьем. ну типа так - если покупаешь бутылку виски прямо на висковарне (или как там их зовут?), выходит не дешевле чем если ее покупать в лабазе.Ё-моё. Я те про Фому, а ты мне - про Ерёму... Цены в Фи, на свою продукцию, отличаются на 50-400%, если приклеить на них этикетку на финском. В РФ, ессно, Валио не в убыток торгует.
Ещё - о фруктах (не путинских). Бананы в одной местной лавке - 0,99е за кг, в Призме - 1,99. Закупочная цена в Ю. Америке - 0,10 е. Я грю - дУрят.
Ё-моё. Я те про Фому, а ты мне - про Ерёму... Цены в Фи, на свою продукцию, отличаются на 50-400%, если приклеить на них этикетку на финском. В РФ, ессно, Валио не в убыток торгует.
....
эээ... так и я тебе об этом пишу. Цена на "российский сыр" ниже, т.к.:
1. сложная логистика/транспортировка не нужна
2. платить за "размещение продукта" не надо
3. огромный обьем произведенного
таким образом, чтобы получить ту же самую, запланированную, прибыль - можно цену снизить.
...
Ещё - о фруктах (не путинских). Бананы в одной местной лавке - 0,99е за кг, в Призме - 1,99. Закупочная цена в Ю. Америке - 0,10 е. Я грю - дУрят.
с фруктами тоже самое - в цену уже заложена транспортировка, хранение, порча, НДС и т.д. если продавать их по 20 центов, то торговля - себе в убыток.
Yanychar
02-09-2014, 23:45
кому чего невыставленное? я с тобой с радостью потрещу, но ты хоть как-то слегка формулируй...
тут тема не про санции против россиян, а про санкции введенные Россией. они ж всяко не против россиян, наверно.
название я поменять не могу - тема не моя.
Ммм... Это же твой вопрос: "если честно - мне и правда непонятно. какие санкции вводились против россиян? "
А тема да, про санкции, введенные Россией. Но спросила какие санкции вводились против россиян.
Ну так формулировать или не формулировать? Спрашивала или не спрашивала?
Yanychar
02-09-2014, 23:47
и обьем. ну типа так - если покупаешь бутылку виски прямо на висковарне (или как там их зовут?), выходит не дешевле чем если ее покупать в лабазе.
Так мы же вроде выяснили, что выйти на крупные сети в ЛЮБОЙ стране нужно платить.
И финский сыр, именно потому, что импортный, не может стоить в Питере дешевле, чем в Финляндии. А так как Олтерманни не самый лучший сыр, то питерцы и не заметят его исчезновения. :):):)
с фруктами тоже самое - в цену уже заложена транспортировка, хранение, порча, НДС и т.д. если продавать их по 20 центов, то торговля - себе в убыток.
Сказано дурят - значит дурят! То ли дело в России. Там покупают по 50 центов, а продают по 10. Все для народа!
Ммм... Это же твой вопрос: "если честно - мне и правда непонятно. какие санкции вводились против россиян? "
А тема да, про санкции, введенные Россией. Но спросила какие санкции вводились против россиян.
Ну так формулировать или не формулировать? Спрашивала или не спрашивала?
я очень терпеливая и считаю, что если собеседник не понимает, то это моя вина - не могу толково обьяснить.
Ты: Ну тебе же не надо разжовывать почему фотку счастливых россиян выставляют в теме про санкции против них?
Я: это не тема про санкции против россиян! это темя про санкции России и ее запрет некоторых импортных продуктов.
Так мы же вроде выяснили, что выйти на крупные сети в ЛЮБОЙ стране нужно платить.
И финский сыр, именно потому, что импортный, не может стоить в Питере дешевле, чем в Финляндии. А так как Олтерманни не самый лучший сыр, то питерцы и не заметят его исчезновения. :):):)
конечно! по-хорошему продукт везде должен стоить примерно одинаково. именно от этого я и отталкивалась, когда расписывала Сударю, почему дешевле "русский сыр" стоит в Фи.
а вот с идеей, что сыр должен продаваться только "самый лучший" я не соглашусь. у людей разные пристрастия, у сыров разные вкусы. если кому-то конкретный сыр не нравится - просто не надо его покупать. а если его не будут покупать, то никто не будет его и завозить.
Yanychar
02-09-2014, 23:57
я очень терпеливая и считаю, что если собеседник не понимает, то это моя вина - не могу толково обьяснить.
Ты: Ну тебе же не надо разжовывать почему фотку счастливых россиян выставляют в теме про санкции против них?
Я: это не тема про санкции против россиян! это темя про санкции России и ее запрет некоторых импортных продуктов.
Ой,не придирайся к опискам. Тем более, что запрет Россией на импорт - это следствие, а не причина.
Не ну Россия может все .
Мне интересно , что запад не будет поставлять в Россию?
Товары все промышленные китайские .
Авто собирают в Росии! Да и рынок уже забит .
Компьютеры китайские .
Я даже не могу вспомнить , что из ЕС в России продается?
Как раз сегодня утром с Московской выставки был репортаж, что на более 20% упали продажи машин в России.
Да, рынок забит, и дороги убиты, так что поставлят` в Россию нeчего. На тех же машинах и будем лет по 30 ездит.
Сказано дурят - значит дурят! То ли дело в России. Там покупают по 50 центов, а продают по 10. Все для народа!
я, когда разговариваю с людьми, предполагаю, что они могут чего-то не знать, о чем позабыть или не подумать. но я никогда не вступаю в дискуссию с человеком, которого заведомо считаю идиотом. поэтому и на этот раз я уверена - Сударь не знает/не сталкивался/не интересовался вопросами торговли, поэтому что-то в своих рассуждениях упустил.
медицинское оборудование...
В моем бывшем отделении в углу стоял два года, да и сейчас, наверное, стоит томограф,
купленный за колоссальные бюджетные деньги в Европе. Нет, блин, специалистов,
не делают их больше, наверное, в лучшем университете в Карелии. Печально.
Yanychar
02-09-2014, 23:59
конечно! по-хорошему продукт везде должен стоить примерно одинаково. именно от этого я и отталкивалась, когда расписывала Сударю, почему дешевле "русский сыр" стоит в Фи.
а вот с идеей, что сыр должен продаваться только "самый лучший" я не соглашусь. у людей разные пристрастия, у сыров разные вкусы. если кому-то конкретный сыр не нравится - просто не надо его покупать. а если его не будут покупать, то никто не будет его и завозить.
Ну так никто не призывал вроде продавать самый лучший. Я вроде тко говорил, что роль финнского сыра в жизни россиян сильно преувеличена.
С. Тут подруга принесла Виолу путинскую. Поностальгировал. Но сыр как сыр.
Ой,не придирайся к опискам. Тем более, что запрет Россией на импорт - это следствие, а не причина.
я к опискам никогда не придираюсь. могу снервничать за неграмотность (но это редко).
описки не вижу. я прочитала и поняла, как написано. если ты что-то другое имел в виду, то я бы наверняка другое и ответила.
CИБЕРИЯ
03-09-2014, 00:02
You made my day!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Припадки смеха .. да и не стесняются люди показать себя.
с фруктами тоже самое - в цену уже заложена транспортировка, хранение, порча, НДС и т.д. если продавать их по 20 центов, то торговля - себе в убыток.Ещё раз: одна финская контора продает банаты по 0,99е (ессно, с прибылью), другая - по 1,99. У второй навар на 100% больше, чем у первой, которая тоже не на паперти стоИт.
Ну так никто не призывал вроде продавать самый лучший. Я вроде тко говорил, что роль финнского сыра в жизни россиян сильно преувеличена.
С. Тут подруга принесла Виолу путинскую. Поностальгировал. Но сыр как сыр.
если честно, не знаю о роли финского сыра в жизни россиян абсолютно ничего.
а виолы бы с удовольствием сьела бы. у тебя в маленькой круглой баночке или в корытце?
эээ... так и я тебе об этом пишу. Цена на "российский сыр" ниже, т.к.:
1. сложная логистика/транспортировка не нужна
2. платить за "размещение продукта" не надо
3. огромный обьем произведенного
таким образом, чтобы получить ту же самую, запланированную, прибыль - можно цену снизить.
- Не ты ли говорила про откаты? Кто, кому?
- Где платят за размещение?
- Какая сложная логистика в Фи? Здесь, у себя дома - всё проще, меньше расстояния = дешевле. Цену можно снизить здесь. Ан - нет...
- хм. Объём. Логика - где? Всё делается на заводах одной фирмы, из одного сырья. Масло "путинское" с того же самого завода почти в 4 раза дешевле "местного".
я, когда разговариваю с людьми, предполагаю, что они могут чего-то не знать, о чем позабыть или не подумать. но я никогда не вступаю в дискуссию с человеком, которого заведомо считаю идиотом. поэтому и на этот раз я уверена - Сударь не знает/не сталкивался/не интересовался вопросами торговли, поэтому что-то в своих рассуждениях упустил.
Ну скоро ты поймешь,что это не о вопросах торговли, а о несомненном преимуществе советского строя перед загнивающим капитализьмом.
Ещё раз: одна финская контора продает банаты по 0,99е *ессно, с прибылью), другая - по 1,99. У второй навар на 100% больше, чем у первой, которая тоже не на паперти стоИт.
ну это тебе все бананы - желтые стручки. а закупщикам бананы - это огромный лист параметров. и у всех разные условия, даже в получении товара у одного и того же поставщика. поэтому и магазины разные. иначе бы был один магазин, с одной ценой.
если честно, не знаю о роли финского сыра в жизни россиян абсолютно ничего.
а виолы бы с удовольствием сьела бы. у тебя в маленькой круглой баночке или в корытце?
Я сегодна купил за 1.60. В красном корытце. Там еще мероприятие: можно выиграть поездку в Финляндию!
Я сегодна купил за 1.60. В красном корытце. Там еще мероприятие: можно выиграть поездку в Финляндию!
Заполнил анктетку на выигрыш? Вдруг накроет форутна, присылай мне, я приеду :kotedance:
ну это тебе все бананы - желтые стручки. а закупщикам бананы - это огромный лист параметров. и у всех разные условия, даже в получении товара у одного и того же поставщика. поэтому и магазины разные. иначе бы был один магазин, с одной ценой.хех. Ну ведь не 100%, да? Призма продает по 1,99е, а она - крупнее той лавки, которая толкает по 0,99е. Т.е. мелкой конторе закупка выходит дороже... А цена - наоборот. Не, не клеится :D
Информация с Эха:
Европейский союз может значительно расширить санкции в отношении России
Новые виды ограничений и усиление уже существующих обсуждается в кулуарах ЕС.
Европейская пресса с помощью своих источников в дипломатических кругах сформировала довольно точный перечень мер, которые рассматривает ЕС. Санкции можно разделить на три группы: финансовые, торгово-промышленные и имиджевые.
Первые могут коснуться российских госбанков и госкомпаний. Им, не исключено, запретят занимать деньги в Европе. Кроме того, под запрет для европейских финансовых организаций, как предполагается, попадут российские ценные бумаги.
Второе новшество касается продукции двойного назначения и товаров для энергетического сектора. Уже существующий запрет может распространиться не только на государственные, но и на частные фирмы. Также под запретом может оказаться, помимо собственно торговли, сервисное обслуживание.
Наконец, обсуждается приостановка сотрудничества в культурной и спортивной сфере. Так, некоторые страны ЕС якобы предлагают приостановить членство России в ФИФА и УЕФА. Не исключено, что черный список ЕС пополнится фамилией министра обороны Сергея Шойгу.
Сегодня Европейская комиссия сформирует список ограничительных мер, которые в пятницу будут представлены на рассмотрение правительствам стран ЕС.
Культурную и спортивную сферу не надо было бы трогать. :(
А в Россию, к маме, нет мероприятия?
Информация с Эха:
Европейский союз может значительно расширить санкции в отношении РоссииУ вас кроме Эха и newsru другие сайты открываются? Это уже по многим агенствам прошло...
Пока нет :(
У вас кроме Эха и newsru другие сайты открываются? Это уже по многим агенствам прошло...
Ну а чего же вы не поделились инфой?
Информация с Эха:
Европейский союз может значительно расширить санкции в отношении России
Культурную и спортивную сферу не надо было бы трогать. :(
Согласна, только футбол-это такие суммы и сферы влияния. Давно вед` уже перестал быт спортом.
Ну а чего же вы не поделились инфой?Вопросом - на вопрос? На Эхе этому учат, наверно. Там - потомственные знатоки сего приёма.
- Не ты ли говорила про откаты? Кто, кому?
- Где платят за размещение?
- Какая сложная логистика в Фи? Здесь, у себя дома - всё проще, меньше расстояния = дешевле. Цену можно снизить здесь. Ан - нет...
- хм. Объём. Логика - где? Всё делается на заводах одной фирмы, из одного сырья. Масло "путинское" с того же самого завода почти в 4 раза дешевле "местного".
я обьясню, но в последний раз, ладно?...
цена "российского сыра" в Фи < цены финского сыра в Фи
потому что:
1. российского сыра произведено больше (это не отдельная этикетка, которая клеится на продукт. это отдельные линии производства. это уже обсуждалось тут где-то). чем больше обьем -> тем ниже цена
2. из цены российского сыра можно вычесть логистику, хранение, пошлины, которые нужно платить если отправляешь сыр в Россию
3. платят за размещение, как говорит Янычар - везде. тут я не знаток. предположим этот параметр одинаков.
поэтому цена "российского сыра"
1. изначально ниже - из-за обьема производства
2. становится еще ниже из-за отсутствия сложной логистики/транспортировки
я бананы почти не ем. потому особенно в бананах не разбираюсь. но точно знаю, что некоторые отвратительные. а кое какие - вполне даже сьедобны в голодный день.
я бананы почти не ем. потому особенно в бананах не разбираюсь. но точно знаю, что некоторые отвратительные. а кое какие - вполне даже сьедобны в голодный день.
о черт. извини. я уже совсем очумела с этими бананами, подумала что у тебя бананы в коробочке.
хех. Ну ведь не 100%, да? Призма продает по 1,99е, а она - крупнее той лавки, которая толкает по 0,99е. Т.е. мелкой конторе закупка выходит дороже... А цена - наоборот. Не, не клеится :Д
блин, ну почитай что-нить про ценообразование. хочешь дам ссылку на хороший онлaйн курс? тебе на каком языке удобней?
а кстати неплохая акция - поездка к маме.
о черт. извини. я уже совсем очумела с этими бананами, подумала что у тебя бананы в коробочке.
Признай, что у нас дурят народ, а Америке скоро кырдык - и тебе сразу станет легче :D
а кстати неплохая акция - поездка к маме.
Спасибо! Скучаю очень, в скайпе совсем не то, а с работы не отпускают.
Признай, что у нас дурят народ, а Америке скоро кырдык - и тебе сразу станет легче :Д
я никогда не была в Америке. так что не знаю, как там. знаю тока, как в Северной Европе.
Wrong'un
03-09-2014, 01:19
я никогда не была в Америке. так что не знаю, как там. знаю тока, как в Северной Европе.
Как всегда... Загнивает....:))))
Сан Саныч
03-09-2014, 08:22
М
Если в Идеале , то запад России не очень-то и нужен
О, да. И наработок полно, не важно, что устарели и ученых тех давно нет, кто в мир иной отошел, кто давно на западе процветает. Самое главное какой огромный опыт самодостаточности накоплен! И страна все та же и народ тот же. Так что проживем. Одна беда, экономики даже совковой нет. Так что жить будем как на Кубе или в Северной Корее. Но будем. И вождя как и они прославлять. Что еще людЯм нужно. Хотя конечно чем закончится подобная самодостаточность очевидно... :D
Yanychar
03-09-2014, 08:57
я обьясню, но в последний раз, ладно?...
цена "российского сыра" в Фи < цены финского сыра в Фи
потому что:
1. российского сыра произведено больше (это не отдельная этикетка, которая клеится на продукт. это отдельные линии производства. это уже обсуждалось тут где-то). чем больше обьем -> тем ниже цена
2. из цены российского сыра можно вычесть логистику, хранение, пошлины, которые нужно платить если отправляешь сыр в Россию
3. платят за размещение, как говорит Янычар - везде. тут я не знаток. предположим этот параметр одинаков.
поэтому цена "российского сыра"
4. изначально ниже - из-за обьема производства
5. становится еще ниже из-за отсутствия сложной логистики/транспортировки
Вопросы по нескким пунктам (я нумерацию поменял у тебя для простоты):
1) Правильно ли я понял, что на Россию Валио производит больше сыра, чем для внутреннего производства?
2) Цену на таможню и логистку надо добавлять к цене финского сыра, а не вычитать из цены российского. И это не касается продажи "российского" сыра в Финляндии
4) См. пункт 1)
5) См. пункт 2). Пока "российский" сыр в Финляндии, то никакой отличной от финского сыра логистики нет.
Вопросы по нескким пунктам (я нумерацию поменял у тебя для простоты):
1) Правильно ли я понял, что на Россию Валио производит больше сыра, чем для внутреннего производства?
2) Цену на таможню и логистку надо добавлять к цене финского сыра, а не вычитать из цены российского. И это не касается продажи "российского" сыра в Финляндии
4) См. пункт 1)
5) См. пункт 2). Пока "российский" сыр в Финляндии, то никакой отличной от финского сыра логистики нет.
если честно, я думаю вы меня троллите :)
вообщем, это "самое последнее китайское" сообщение про сыр :)
1. я не знаю цифр, но очевидцы рассказывали, что для производства "российского сыра" Валио стоят специальные линии. из этого я делаю вывод, что его производят отдельно, возможно по более дешевым технологиям. если бы я этот сыр ела, то смогла бы провести дегустацию и сказать хотя бы похожи ли у них вкусы (тут где-то мелькало, что отличаются)
2. простой пример: ты покупаешь у меня кирпичи. я тебе их продаю по 10 евро, 5 из которых - расход на транспортировку. и вот, когда я уже наплодила кипричей для отправки к тебе, ты кирпичи покупать отказался. я вычитаю 5 евро из 10ти и предлагаю кирпичи соседу.
возможно ты спросишь: почему соседу я изначально продаю кирпичи по 10? потому что я произвожу кирпичи, которые стоят 10 евро. это мы с тобой уже вчера обсуждали.
Yanychar
03-09-2014, 11:14
1. я не знаю цифр, но очевидцы рассказывали, что для производства "российского сыра" Валио стоят специальные линии. из этого я делаю вывод, что его производят отдельно, возможно по более дешевым технологиям. если бы я этот сыр ела, то смогла бы провести дегустацию и сказать хотя бы похожи ли у них вкусы (тут где-то мелькало, что отличаются)
2. простой пример: ты покупаешь у меня кирпичи. я тебе их продаю по 10 евро, 5 из которых - расход на транспортировку. и вот, когда я уже наплодила кипричей для отправки к тебе, ты кирпичи покупать отказался. я вычитаю 5 евро из 10ти и предлагаю кирпичи соседу.
возможно ты спросишь: почему соседу я изначально продаю кирпичи по 10? потому что я произвожу кирпичи, которые стоят 10 евро. это мы с тобой уже вчера обсуждали.
Не, нафиг. Я не понимаю твоих выкладок, что и откуда ты берешь. Постарайся не строить построения на выводах.
1) ... Возможно и что по более дорогим. Ты написала, что из-за больших объемов сыр может быть дешевле. Значат ли твои, что на внутренний рынок производится намного меньше сыра, чем нароссийский?
2) Начни снаала: сделали сыр, затратив 5. Продали на внутренний и внешний рынок по 10. К продукции на внешний рынок добавили логистику и таможню еще 5. Итого на внутр 10, а на внешн. 15. Но на внешний не ушло. Тогда отняли логистику и таможню и получили 10. Продали его на внутреннем рынке, но по 5 и без прибыли, так как по 10 не берут. Вот так вот.
щас открою тебе страшную тайну, все гораздо проще: дело в том, что уровень цен на финском рынке позволяет делать накрутку на себестоимость аж до 5 раз, в то время как на российском возможно только в 2 раза, но это все равно прибыль, ну и плюс возврат НДС
Не, нафиг. Я не понимаю твоих выкладок, что и откуда ты берешь. Постарайся не строить построения на выводах.
....
ну не понимaешь и ладно. я щитаю, общение не должно заходит в тупик. не подошла одна тема - пойдет другая.
щас открою тебе страшную тайну, все гораздо проще: дело в том, что уровень цен на финском рынке позволяет делать накрутку на себестоимость аж до 5 раз, в то время как на российском возможно только в 2 раза, но это все равно прибыль, ну и плюс возврат НДС
нене, не надо мне тайн. их же потом надо хранить. а мне негде, у меня везде кирпичи.
нене, не надо мне тайн. их же потом надо хранить. а мне негде, у меня везде кирпичи.
а у меня железки, но все именно так и происходит :)
а у меня железки, но все именно так и происходит :)
тогда лучше шмотьем торговать. накрутка сразу раз в 10 и при этом не портицца.
~aurinko~
03-09-2014, 13:57
Зачто вы и тут о сыре? Я с этим сыром Путина и новостями о нём, и разговорами не знаю когда сыр буду теперь есть.
Может о других продуктах поговорим?
Зачто вы и тут о сыре? Я с этим сыром Путина и новостями о нём, и разговорами не знаю когда сыр буду теперь есть.
Может о других продуктах поговорим?
Новый способ похудеть? Не есть , то на что ввёл санкции Путин?)))
Пытаюсь сделать золотые буквы :D
щас открою тебе страшную тайну, все гораздо проще: дело в том, что уровень цен на финском рынке позволяет делать накрутку на себестоимость аж до 5 раз, в то время как на российском возможно только в 2 раза, но это все равно прибыль, ну и плюс возврат НДСИменно это я и пытался донести до прекрасной женщины :rrose:
Однако, не так прямолинейно, а чтобы типа сама прониклась моей ариХметикой... :)
Ну и, чтобы 2 раза не вставать:
блин, ну почитай что-нить про ценообразование. хочешь дам ссылку на хороший онлaйн курс? тебе на каком языке удобней?На русском. Ведь у нас тут "Финляндия по-русски". Тока я тебя разочарую: ту книжку, которую ты начала читать, я уже изучил. А потому, просто делюсь постигнутым:
1. Маленький магазин (торг. сеть) закупает бананы небольшими партиями, и, потому, имеет не самую низкую закупочную цену. Но как-то умудряется работать в прибыль, продавая их в розницу по 0,99е за кг.
2. Большой магазин (типа Призмы) берёт их крупным оптом. Следовательно, имеет более низкую (выгодную) закупочную цену. Тем не менее, в розницу торгует по 1,99е. Т.е. имеет сверхприбыль по сравнению с N 1.
Всё, что я пытался объяснить, это - то, что здесь крайне монополизирован рынок, что позволяет "делать накрутку на себестоимость аж до 5 раз".
Благодарю за внимание :xaplodit:
Крупнейший финский экспортер молочной продукции Valio сообщает, что выделяемые ЕС субсидии на финансирование хранения запасов молочной продукции не имеют практически никакого значения для компании. В сообщении Valio говорится, что речь идет о незначительных суммах для такой большой компании, как Valio.
Компания не будет хранить свой товар для получения субсидий. Субсидии не отразятся на реализации т.н. "путинских сыров", т.е. продукции, предназначенной для экспорта в Россию.
В Valio, однако, признают, что на уровне ЕС субсидии могут сдерживать снижение цен.
yle.fi/uutiset/valio_subsidii_yes_na_khranenie_zapasov_molochnoi_produktsii_dlya_nas_ne_imyeyut_znacheniya/7448682
Опаньки: снижение цен (для народа) допустить в ЕС никак нельзя... Но в Фи - допустили, бо иначе - никак. Ведь страшно покупать сыр с этикеткой на русском, хоть и kotimainen он. А Валио - всё одно, в плюсах. Ну и хорошо.
Примерно 20 процентов финских ферм закончат свою деятельность к 2020 году. Об этом говорят результаты опроса, проведённого компанией TNS Gallup. В опросе приняли участие 5 000 фермеров.
Закроются фермы разного профиля, но в основном под угрозой окажется существование молочных ферм и свиноферм.
Центральный союз сельскохозяйственных производителей MTK назвал причиной сокращения количества ферм низкую рентабельность сельского хозяйства и возраст фермеров.
...
Сейчас в Финляндии всего 55 000 ферм.
http://yle.fi/uutiset/10_000_finskikh_ferm_prekratyat_svoe_sushchestvovanie_k_2020_godu/7444532
зы. А тут ещё Путин со своими анти-санкциями. Кстати, о рентабельности. Валио оптом скупает молоко у фермеров. Где-то была инфа, что по очень низким ценам. Ну а по каким торгует - мы тут подробно разобрали.
Сан Саныч
04-09-2014, 21:14
ФАС: граждане сообщают о росте цен на мясо птицы в РФ на 23%
Мясо птицы в РФ за две недели, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина — на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) — на 40% Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которая подвела двухнедельные итоги работы «горячей линии» по вопросам повышения цен на продовольствие.
В ФАС России от граждан и хозсубъектов за этот период поступило 1254 обращения. Из них 1159 — с информацией о повышении розничных цен на продукты питания. В ведомстве отметили, что география таких жалоб охватывает все регионы страны.
http://news.rambler.ru/26729201/
Ну надо же какая неожиданность... :D
О, да. И наработок полно, не важно, что устарели и ученых тех давно нет, кто в мир иной отошел, кто давно на западе процветает. Самое главное какой огромный опыт самодостаточности накоплен! И страна все та же и народ тот же. Так что проживем. Одна беда, экономики даже совковой нет. Так что жить будем как на Кубе или в Северной Корее. Но будем. И вождя как и они прославлять. Что еще людЯм нужно. Хотя конечно чем закончится подобная самодостаточность очевидно... :D
А как вы хотели , это вам не индустриализация 20-х. А очень даже сытно денежно , только вкладывай деньги , пол мира то за Россию.
Никто бы просто так" быковать" не начал если бы силу свою не чуствовал, вот рогами и зацепились ( не поняли что они ветвистые стали) вот теперь и не расцепиться , таскают друг друга из стороны в сторону, пока не поломают рога не разойдутся. А отвечать все равно народу и тому и тому , Украина прекрасный пример!
Сан Саныч
04-09-2014, 21:47
пол мира то за Россию.
Пол мира это хто? Куба с С.Кореей, да Венесуэла? Даже батька и тот отстранился от бандитского налета. А быковать диктатор начал не из-за того, что сильный, а что иного пути удержать власть у него нет....
Опа!
"Мэр Риги назвал Путина лучшим российским президентом для Латвии"
Сначала не понял в чем дело-то в такой любви, а оказывается...
"...Единственный русский мэр европейской столицы приехал в Москву, чтобы уговорить российские власти снять запрет на латвийские продукты. В результате вступления в силу запрета на ввоз в Россию ряда продуктов питания из Европы так называемые «Рижские дворики» (стенды с латвийскими продуктами) опустели..."
Созревает Европа, созревает...
http://lenta.ru/news/2014/09/05/riga/
Есть то всем хочется, не только живущим в России.
Сан Саныч
05-09-2014, 19:56
Продовольственным эмбарго Россия ударила по соседям, но еще сильнее - по себе
Индекс потребительских цен на продовольственные товары в России в августе 2014 года составил 10,3% по сравнению с августом прошлого года, сообщил Росстат.
Двузначных значений продуктовая инфляция в стране достигла впервые за последние три года, указывает РБК. В 2011 году на повышение цен на продовольствие повлияла засуха предыдущего года. Нынешнее подорожание продуктов связано в первую очередь с введенным Россией запретом на импорт ряда товаров из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.
http://www.newsru.com/finance/05sep2014/foodembargo.html
Бей своих, что бы чужие боялись... :D
Опа!
Сначала не понял в чем дело-то в такой любви, а оказывается...
"...Единственный русский мэр европейской столицы приехал в Москву, чтобы уговорить российские власти снять запрет на латвийские продукты. В результате вступления в силу запрета на ввоз в Россию ряда продуктов питания из Европы так называемые «Рижские дворики» (стенды с латвийскими продуктами) опустели..."
http://lenta.ru/news/2014/09/05/riga/
и что? я тоже считаю ВВП лучшим российским президентом...
Сан Саныч
05-09-2014, 20:00
и что? я тоже считаю ВВП лучшим российским президентом...
Правильно. С таким вождем и враги не нужны. Все и без них порушит и разрушит...:)
Правильно. С таким вождем и враги не нужны. Все и без них порушит и разрушит...:)
:hlop: :hlop: :hlop:
Лукашенко Путину:
- Владимир Владимирович, покидая большую восьмёрку, не забудь золотое правило: "Уходя, выключи свет и перекрой газ!".
Сельхозпроизводители Германии обвинили торговые сети в ценовом давлении после введения санкций со стороны России. Конфликтная ситуация обострилась после снижения закупочной цены сливочного масла, сообщает Deutsche Welle.
Германский крестьянский союз заявил, что торговые сети страны в собственных интересах злоупотребляют ситуацией с российским запретом на ввоз продуктов питания из стран Европейского союза. "Нынешняя неуверенность на рынках используется для того, чтобы оптимизировать закупочные цены", - заявил глава союза Бернхард Крюскен в интервью газете Neue Osnabrucke Zeitung.
Негативную реакцию сельхозпроизводителей вызвало решение руководства сети супермаркетов Aldi снизить цену сливочного масла до 85 евроцентов с 99 евроцентов за 250 граммов. Примеру популярного в Германии дискаунтера последовали и другие продовольственные магазины.http://www.
interfax.ru/business/395155
хе-хе. В Германии, нормальная цена масла - 0,99е за 250г. В Фи - 1,99. Дурят.
Пол мира это хто? Куба с С.Кореей, да Венесуэла? Даже батька и тот отстранился от бандитского налета. А быковать диктатор начал не из-за того, что сильный, а что иного пути удержать власть у него нет....
К перечисленному: Аргентина , Бразилия , Африка( не колонии), Китай , Вьетнам , и Весь восток и Индокитай. Все будут рады поторговать с Россией)
Кто не будет :
С.америка , ЕС , австралия , канада, япония и вобщем-то все! Но у них все дорого и не интересно)))
Сан Саныч
05-09-2014, 22:05
К перечисленному: Аргентина , Бразилия , Африка( не колонии), Китай , Вьетнам , и Весь восток и Индокитай. Все будут рады поторговать с Россией)
Кто не будет :
С.америка , ЕС , австралия , канада, япония и вобщем-то все! Но у них все дорого и не интересно)))
Ну что дерьмо свое все мировые изгои будут рады всучить РФ тут сомнений нет. Только лучше от этого россиянам станет?
Хорошая аналитика где все по полочкам разложено:
Почему продовольственное эмбарго не выгодно в России никому
http://slon.ru/economics/pochemu_prodovolstvennoe_embargo_ne_vygodno_v_rossii_nikomu-1153427.xhtml
Литва просит у Еврокомиссии 46 млн евро на компенсацию убытков от российского продовольственного эмбарго в краткосрочной перспективе, сообщила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в эфире латвийского радио. Этих средств должно хватить на 3-4 месяца, отметила она.
Литва рассчитывает получить хотя бы часть средств, поскольку Брюссель считает Литву наиболее степени пострадавшей от введенных Россией санкций. Балтрайтене подчеркнула, что ни в одной стране закупочные цены на продукцию местных фермеров не упали так сильно, как в Литве. Как сообщали в конце августа местные СМИ, в среднем закупочные цены упали в 2 раза.interfax.ru/business/395244
Российский запрет на импорт фруктов из стран ЕС негативно повлиял на цены на британские груши, несмотря на то, что Великобритания не экспортирует их в Россию, заявил глава отраслевой организации "Английские яблоки и груши" (English Apples & Pears, EAP) Эдриан Барлоу в интервью агентству Bloomberg.
"Произошел эффект домино, для яблок не в такой сильной степени, как для груш", - отметил он. http://www.
interfax.ru/business/395212
Правильно: козлам - тот самый эффект.
Конкуренты Valio настаивают, что компании стоило бы изучить какие-то альтернативные решения, прежде чем предлагать финнам килограммовые упаковки сыра Oltermani по цене ниже 4 евро. Продавая сырные головки за 2,58 евро, Valio обрушил внутренний рынок.
Сыры Oltermani продаются, но проблема не исчезает. Производители молока продолжают доить коров и поставлять свой товар в тех же объемах, и сыры, предназначенные для России, продолжают скапливаться на складах Valio.
Компания не может не покупать молоко у своих поставщиков — согласно договорам, она обязана это делать, даже если спроса на него нет. В результате ей необходимо найти покупателей для примерно 300 миллионов литров "лишнего" молока.ria.ru/economy/20140905/1022984027.html
Зы. Так что дешёвый сыр - будет (до тех пор, пока Порошенко не перестанет воевать).
Потеряв возможность продать товар в России, производители в ряде случаев вынуждены по сильно сниженным ценам продавать его у себя дома. Примеру Финляндии собирается последовать и соседняя Эстония. В середине августа глава Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Аго Пяртель сообщил, что молоко и сыр в упаковках с текстом только на русском языке могут появиться в магазинах страны. По его словам, эти товары были предназначены для экспорта в Россию, но после введенных ограничений будут реализованы на местном рынке.
ria.ru/world/20140825/1021383337.html
И до эстонского сыра Темнейший добрался... Как страшно жЫть :strah:
финские телеканалы, сообщает сайт Baltic News Network, развлекают своих зрителей, сравнивая йогурты российского и местного производства. На одну из таких телепрограмм был приглашен известный финский шеф-повар, который приготовил блюдо из продуктов, запрещенных для ввоза в Россию. Оно получило название "тефтельки Путина".ria.ru/world/20140825/1021383337.html
Ну и, чтобы 2 раза не вставать на тему о Фи:
Uusin ”Putin-tuote” Prismoihin: Viola-sulatejuusto
http://patarumpu.fi/2014/08/29/uusin-putin-tuote-prismoihin-viola-sulatejuusto/
Путин - ещё и создатель финского новояза :shum_lol:
В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины.
rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=2333
Это, чтоб Порошенко более сговорчив был... А то разорятся его сладкие фабрики... Тем временем, акции "Рошен" упадут в пол...
.........Это, чтоб Порошенко более сговорчив был... А то разорятся его сладкие фабрики...
Я бы навсегда запретила ввоз кондитерских изделий из Украины. Что б им больше досталось. Может подобреют от сладкого.....
"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины"
роспотребнадзор.ру/абоут/инфо/нещс/нещс_детаилс.пхп?ЕЛЕМЕНТ_ИД=2333
Это, чтоб Порошенко более сговорчив был... А то разорятся его сладкие фабрики... Тем временем, акции "Рошен" упадут в пол...
Чтоб Порошенке хвост прижать,так это понятно.Поделом ему,так сказать... :gy:
А вот это еще лучше:обеспечение прав потребителей,по просьбе трудящихся,так скать,
и спасибо товарищу Сталину за счастливое детство,
и товарищу Путину от финского пролетариата пламенный привет,
и живи до 100 лет,что сыром накормил,а то и вкуса настоящего валиовского не ведали,не по карману был... :gy:
и товарищу Путину от финского пролетариата пламенный привет,
и живи до 100 лет,что сыром накормил,а то и вкуса настоящего валиовского не ведали,не по карману был... :gy:
Видел, как пролетариат грёб путинский м Viola в красных коробках - по 1,68е. Таки - да, народу многое недоступно из-за ценовых накруток на МЕСТНЫЕ продукты в 3-4 раза...
Попутно, в тему:
Россия и Вьетнам договорились о поставках сельхозпродукции на российский рынок, сообщил Игорь Шувалов.
"В связи с этим достигнуты договоренности о взаимодействии служб контроля и таможенных органов", - добавил первый вице-премьер.
В 2013 году торговый оборот России и Вьетнама вырос на 8,4% и составил $3,9 млрд. Вьетнам поставлял в РФ в основном рыбу, морепродукты, фрукты, овощи, кофе, чай, злаки, а также одежду и обувь.
itar-tass.com/ekonomika/1424685
treskoed
07-09-2014, 00:50
Ну что дерьмо свое все мировые изгои будут рады всучить РФ тут сомнений нет. Только лучше от этого россиянам станет?
Хорошая аналитика где все по полочкам разложено:
Почему продовольственное эмбарго не выгодно в России никому
http://slon.ru/economics/pochemu_prodovolstvennoe_embargo_ne_vygodno_v_rossii_nikomu-1153427.xhtml
отличная авторская аналитика, александр
но
продовольственное эмбарго в России выгодно как минимум посредникам ( те паразитам ) между продавцом и покупателем
одни паразиты потеряют, другие приобретут премию ( это так выражается автор статьи в слоне )
и автор статьи, похоже, это должен понимать
потому как сам является паразитом:
" Руководитель отдела стратегического консалтинга и исследований Cushman & Wakefield "
" Cushman & Wakefield RussiaCushman & Wakefield – самая большая частная международная компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости... "
а в контакте аж 30 ( тридцать ) подписчиков ( и одного я даже представляю )
и по тексту автора с полочками:
1.
цитата:
Грубо бизнес-модель выглядит так: продав на внутреннем рынке свой дозволенный объем продукции, фермер покрыл постоянные затраты. Экспортная цена может лишь покрыть переменные издержки, поэтому сам по себе экспорт для фермера не является фактором выживания.
зы
тогда откуда плачи и стоны тамошних производителей ?
( или это всего лишь паразиты с той стороны, лишившиеся премии ? )
2.
цитата:
благодаря европейской агрополитике российские переработчики имели возможность получать качественную продукцию из ЕС и США по мировым ценам ниже себестоимости производства.
зы
себестоимость где ?
в ес и сша
или
в российском производстве ?
зыы
но невидимая рука рынка присутствует
3.
цитата:
Проблема только в том, что в партии товара окажется процентов на десять меньше, чем заявлено, часть будет подпорчена,
зы
экстрасенс ?
или опыт продаж ?
...
N.
цитата:
На самом деле удар по продовольственной безопасности был нанесен несколько лет назад, когда правительство, напуганное низким урожаем, ограничило экспорт зерна. В одночасье Россия потеряла свои позиции на мировом рынке.
зы
а куда нынче очередь встала ?
...
зы
пойду полистаю ведомости с алексашенко
[russian.fi, 2002-2014]