Вход

View Full Version : Прощайте, "ножки Буша"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

R60
17-08-2014, 22:51
Time, в Финляндии не только молоко, но и все продукты отличные и вкусные на 100%.
Просто у россиян, выросших на перефирии, вкус специфический.
Колбаса должна вонять чёрти-чем (как своя российская) чтобы они сказали "клёвая". :D
Всё дело в цене, качественные вкусные продукты дороже. Это и в России и в Финляндии. Хочешь вкусно питаться - плати, кто-то называет это "работой на туалет". Дешевые продукты в Финляндии такое же "Г" как и в России.

Olka
17-08-2014, 22:52
Двое знакомых были в Сибири, в Томске ещё до запрета. Сказали что там хорошо известна компания Валио и товары этой компании продаются, так что не надо врать, что это только на Питер, Москву и Карелию распространяется.

Jade
17-08-2014, 22:54
Кстати, в июле ехал через Польшу, от Белостока до начало автобана, как-бы не соврать, человек 1000 (тысяча) стоят на обочине, торгуют дарами леса - ягодами, грибами.. Взрослые мужчины, женщины, в кустах стоят их пассаты 80-х годов. Европа, блин. Ну и Варшава - бесконечный рекламный щит вдоль обочины, в глазах даже рябит от рекламы всего, что только можно представить. С одной стороны люди молодцы, работают, а государство получается им вредит, ругаясь с Россией, одной из главных потребителей всего этого барахла. Огромное количество фур в сторону Белоруссии-России.Блаблабла..Вы не один ездите через Польшу так что свои сказки рассказывайте бабулькам в урюпинске.
Если весной на поезде из Варшавы до Кракова ехать, то из окна всю дорогу ровные цветущие сады и нормальные домики и чистые обочины.
А вот если весной поехать от СПб до Москвы, то убогие домишки вперемежу с полуразвалившимися мелькают то и дело на фоне неухоженной природы, а про обочины лучше вообще не рассказывать - сплошь мусор и грязь.
Так что России до Польши как до луны.
Остаётся только мечтать, что Россия когда-нибудь поднимется до Польши.

toleri
17-08-2014, 22:54
Двое знакомых были в Сибири, в Томске ещё до запрета. Сказали что там хорошо известна компания Валио и товары этой компании продаются, так что не надо врать, что это только на Питер, Москву и Карелию распространяется.
видел финское молоко в Якутии, в Алдане. Но цена !!!!!!

R60
17-08-2014, 22:57
Блаблабла..Вы не один ездите через Польшу так что свои сказки рассказывайте бабулькам в урюпинске.
Если весной на поезде из Варшавы до Кракова ехать, то из окна всю дорогу ровные цветущие сады и нормальные домики и чистые обочины.
А вот если весной поехать от СПб до Москвы, то убогие домишки вперемежу с полуразвалившимися мелькают то и дело на фоне неухоженной природы, а про обочины лучше вообще не рассказывать - сплошь мусор и грязь.
За живое задел, понимаю..

Time
17-08-2014, 22:59
Блаблабла..Вы не один ездите через Польшу так что свои сказки рассказывайте бабулькам в урюпинске.
Остаётся только мечтать, что Россия когда-нибудь поднимется до Польши.
так это вы и ваши родители так строили, что же вы их тут позорите?

Jade
17-08-2014, 22:59
За живое задел, понимаю..
Конечно, за Россию обидно. Говорю же Вам, что остаётся только мечтать, что Россия когда-нибудь поднимется до Польши.

Liria
17-08-2014, 23:05
Ну так ведь Россия и состоит из СПб, Москвы и из периферии, т.е. всех остальных городов и деревень.
Про "свою продукцию".
В СПб тоже часто вижу эту свою рос. продукцию, сделанную где-то в урюпинске-липецке-и-тэ-пэ.
Не могу сказать, что вся подряд своя рос. продукция дурного качества, но как минимум 80% йаак и упс.
Шоколад и мороженое питерского или московского производства - гуд.
А все свои рос. консервы (кроме икры) - ужас, молочка - ужас, соки - ужас...

Вы наверное забыли ,но в РФ есть таки и другие города миллионики..

Jade
17-08-2014, 23:07
так это вы и ваши родители так строили, что же вы их тут позорите?Позорю? Где?
Мои предки и я строили, а другие разваливали. Не ваши случайно всё портили вместе с вами, нет? Вы ведь любите СССР вместе с его квасно-совковой системой, да? Если да, значит, любите и совковую систему бесхозяйственности и развала. :cool:

Time
17-08-2014, 23:10
Позорю? Где?
Мои предки и я строили, а другие разваливали. Не ваши случайно всё портили вместе с вами, нет? Вы ведь любите СССР вместе с его квасно-совковой системой, да? Если да, значит, любите и совковую систему бесхозяйственности и развала. :cool:
значит так и такое строили, что оно развалилось так быстро!

banchic
17-08-2014, 23:11
ммм..... зефиру русского хочу!

Для производства зефира используется пектин. Основными импортерами являются Дания, Чехия, Германия и Финляндия. так шо та пачка зефира у Лирии в корзинке может быть последней т.к в России нет ни одного завода по производству пектина.
тнвэд пектин. может и ошибаюсь.

Liria
17-08-2014, 23:14
Для производства зефира используется пектин. Основными импортерами являются Дания, Чехия, Германия и Финляндия. так шо та пачка зефира у Лирии в корзинке может быть последней т.к в России нет ни одного завода по производству пектина.

Ой .. а в зефир ? А в меринги?

Lentochka
17-08-2014, 23:18
В меренги пектин не нужен :). Ну купят тот пектин в Швейцарии, без зефира не останемся :). Я яблочный люблю. :sla:

Jade
17-08-2014, 23:19
Финское молоко - гадость, соки - вода, джемы- крахмал. Рыба и икра -гуд.
Бедолага Ленточка напрягает воображение по картинкам, имея опыт своих рос. продуктов из липецка-урюписка.
Всё с точностью на 180 градусов наоборот, икра в Финляндии не очень, а всё остальное - блеск.
Всё, что из ягод, молока, зерна - это традиционное финское ура.

banchic
17-08-2014, 23:19

меринги это что?

Lentochka
17-08-2014, 23:25
Бедолага Ленточка напрягает воображение по картинкам, имея опыт своих рос. продуктов из липецка-урюписка.
Всё с точность на 180 градусов наоборот, икра в Финляндии не очень, а всё остальное - блеск.
Всё, что из ягод, молока, зерна - это традиционное финское ура.
Да Вам хоть коровью лепешку в фантик заверни и то будет ура, лишь бы от финской коровы :). Не надоело бред-то писать? Ах, далекая, недоступная Финляндия, в которую из Питера приехать ну так тяжело! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я написала свое мнение. Представляете, существуют еще другие мнения, не только Ваше. Но Вы, конечно, не поверите. :canabis:

Lentochka
17-08-2014, 23:29
меринги это что?
Это вот что http://lady.tochka.net/22574-merengi-beze-dva-vozdushnykh-retsepta-foto/
Первый вариант - самый распространенный. Они внешне похожи на зефир, только хрупкие, рассыпчатые. Их очень просто сделать дома.

Time
17-08-2014, 23:33
пектин в Фи есть, а зефира нет, вот же бяда!

banchic
17-08-2014, 23:35
Это вот что http://lady.tochka.net/22574-merengi-beze-dva-vozdushnykh-retsepta-foto/
Первый вариант - самый распространенный. Они внешне похожи на зефир, только хрупкие, рассыпчатые. Их очень просто сделать дома.

Ёперный театр! так я ж их в детстве сам и делал. (правда токо на 8 марта)

Lentochka
17-08-2014, 23:41
Ёперный театр! так я ж их в детстве сам и делал. (правда токо на 8 марта)
Вооот! :) Пора вспомнить былые навыки и спечь жене такие вкусные штучки, она будет рада :). Мне муж уже 20 лет обещает свой фирменный "Наполеон" спечь, который делал в детстве. Пока жду :).

Jade
17-08-2014, 23:43
пектин в Фи есть, а зефира нет, вот же бяда!в Фи ваахтокаркки (vaahtokarkki мне больше нравится, чем зефир)
https://www.google.fi/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=aRLxU7WjCOnMygP634K4Dw&ved=0CB8QsAQ&biw=1760&bih=960#channel=np&q=vaahtokarkki&rls=org.mozilla:fi:official&tbm=isch
https://www.google.fi/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=aRLxU7WjCOnMygP634K4Dw&ved=0CB8QsAQ&biw=1760&bih=960#q=marshmallow&rls=org.mozilla:fi:official&tbm=isch&imgdii=_

Time
17-08-2014, 23:46
в Фи ваахтокаркки (vaahtokarkki мне больше нравится, чем зефир)
https://www.google.fi/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=aRLxU7WjCOnMygP634K4Dw&ved=0CB8QsAQ&biw=1760&bih=960#channel=np&q=vaahtokarkki&rls=org.mozilla:fi:official&tbm=isch
https://www.google.fi/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=aRLxU7WjCOnMygP634K4Dw&ved=0CB8QsAQ&biw=1760&bih=960#q=marshmallow&rls=org.mozilla:fi:official&tbm=isch&imgdii=_
а вы тут при чем?

banchic
17-08-2014, 23:49
[QUOTE=Jade]в Фи ваахтокаркки (vaahtokarkki мне больше нравится, чем зефир)

есть такое дело!)). мне тоже нравятся.

Jade
17-08-2014, 23:54
а вы тут при чем?При том, что одним нравится зефир по-русски, а другим маршмалоу (или марципан) по-европейски.
Так что ваша "бяда" - это проблемы вашего личного вкуса.

Time
17-08-2014, 23:57
при том, что одним нравится зефир по-русски, а другим маршмалоу (или марципан) по-европейски, поэтому Ваши реплики "бяда" нелепы
лепа, потому как мне нравится именно зефир, а что вам нравится, меня мало волнует

Jade
17-08-2014, 23:58
лепа, потому как мне нравится именно зефир, а что вам нравится, меня мало волнует
вот и я о том же - меня мало волнует то, что вам нравится

reppushka
18-08-2014, 00:00
Да Вам хоть коровью лепешку в фантик заверни и то будет ура, лишь бы от финской коровы :)
Браво!!! :hlop: :hlop: :hlop:
Как говорится, не в бровь, а в глаз! Обычно читаю форум молча, но тут не смогла удержаться. Именно такое впечатление складывается, когда читаешь посты этой дамы. Удивительно, сколько же в ней ненависти к стране, в которой она родилась...

Time
18-08-2014, 00:06
вот и я о том же - меня мало волнует то, что вам нравится
а разве я высунулась со своим - мне нравится? вы видимо решили, что мы должны любить и есть то что вы считаете вкусным!

Jade
18-08-2014, 00:09
Браво!!! :hlop:
Как говорится, не в бровь, а в глаз! Обычно читаю форум молча, но тут не смогла удержаться. Именно такое впечатление складывается, когда читаешь посты этой дамы. Удивительно, сколько же в ней ненависти к стране, в которой она родилась...Ну надо же, сколько в Вас злобы и ненависти - ведь вышла из тени только для того, чтобы вылить поток дерьма на финское и на участника, пишущего хорошо о Финляндии.

reppushka
18-08-2014, 00:28
Ну надо же, сколько в Вас злобы и ненависти - ведь вышла из тени только для того, чтобы вылить поток дерьма на финское и на участника, пишущего хорошо о Финляндии.
Да нет же, нет во мне никакой злобы и ненависти. Я абсолютно адекватно и уважительно отношусь к обеим странам. В Финляндии много хорошего и нельзя этого отрицать. Но больно и противно читать, как вы из темы в тему поливаете грязью и помоями Россию, как будто нет в ней ничего положительного, ничего, что стоит ценить и уважать. Мой муж, коренной финн, ни разу не сказал гадости в отношении моей Родины, а вы, сама рожденная в России, постоянно изливаете на нее свою желчь и негатив и часто перебарщиваете, мадам.

O. W. Grant
18-08-2014, 00:50
существуют еще другие мнения

Отвечаешь на русофобные выпады? ))
Ты тоже с Liria едешь? )

O. W. Grant
18-08-2014, 00:51
уважительно отношусь к обеим странам. В Финляндии много хорошего и нельзя этого отрицать. Но больно и противно читать, как вы из темы в тему поливаете грязью и помоями Россию, как будто нет в ней ничего положительного, ничего, что стоит ценить и уважать. Мой муж, коренной финн, ни разу не сказал гадости в отношении моей Родины, а вы, сама рожденная в России, постоянно изливаете на нее свою желчь и негатив и часто перебарщиваете, мадам.

именно так.
это то, что я и называю русофобией.

Jade
18-08-2014, 01:20
Да нет же, нет во мне никакой злобы и ненависти. Я абсолютно адекватно и уважительно отношусь к обеим странам. В Финляндии много хорошего и нельзя этого отрицать. Но больно и противно читать, как вы из темы в тему поливаете грязью и помоями Россию, как будто нет в ней ничего положительного, ничего, что стоит ценить и уважать. Мой муж, коренной финн, ни разу не сказал гадости в отношении моей Родины, а вы, сама рожденная в России, постоянно изливаете на нее свою желчь и негатив и часто перебарщиваете, мадам.Нет, мадам, Вы вышли из тени, чтобы поддержать компашку пишущих тут из темы в тему гадости о Финляндии и ЕС, поэтому и Вы тоже облили грязью Финляндию с ЕС, выразив свою агрессию столь внезапно буйно.

Что же до Вашего пафоса с большой буквы про "Родину" - ну так ведь не всё то курица, что в курятнике рождается -
http://andersen.com.ua/ru_gadkij_utenok.html

Time
18-08-2014, 01:21
Нет, мадам, Вы вышли из тени, чтобы поддержать компашку пишущих тут из темы в тему гадости о Финляндии и ЕС, поэтому и Вы тоже облили грязью Финляндию с ЕС.
Что касается Вашего пафоса с большой буквы про "Родину" - ну так ведь не всё то курица, что в курятнике рождается -
где тут гадости о Финляндии и ЕС?

Jade
18-08-2014, 01:24
где тут гадости о Финляндии и ЕС?а где тут гадости о России?

Time
18-08-2014, 01:24
курица не рождается, она вылупливается:))))) о матка боска.............

Time
18-08-2014, 01:25
а где тут гадости о России?
ответ будет на мой вопрос?

Jade
18-08-2014, 01:27
курица не рождается, она вылупливается:))))) о матка боска.............У Тайм "курица вылупливается")) о великий и могучий рус. яз.. :D Понятно.

Ну а где гадости о России?

Time
18-08-2014, 01:30
У Тайм "курица вылупливается")) о великий и могучий рус. яз.. :D Понятно.

Ну а где гадости о России?
из яйца не рождаются
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3355609&postcount=1541

reppushka
18-08-2014, 02:07
Нет, мадам, Вы вышли из тени, чтобы поддержать компашку пишущих тут из темы в тему гадости о Финляндии и ЕС, поэтому и Вы тоже облили грязью Финляндию с ЕС, выразив свою агрессию столь внезапно буйно.

Что же до Вашего пафоса с большой буквы про "Родину" - ну так ведь не всё то курица, что в курятнике рождается -
О Финляндии я не сказала ни одного дурного слова, не надо фантазировать. Мне здесь многое нравится, мне здесь комфортно, потому что рядом любимый человек. Я вышла ,как вы выражаетесь, "из тени" только потому, что невыносимо постоянно читать ваш полный ненависти бред касаемо России. Я имею свое мнение на каждую ситуацию, но чаще молчу, потому что слишком уважаю себя, чтобы вступать в склоки с неадекватом. И да, именно Родина, как бы пафосно для вас это ни звучало. Она у меня одна. Не мoя вина, что вам суждено было родиться в курятнике, но на лебедя вы ну никак не тянете, sorry...

Сан Саныч
18-08-2014, 08:09
Похоже скоро потребуется кучу новых тем открыть, типа: Прощая фотик Сони, Прощай компик Гейтс, Прощай велик Trek.
Или одну, под общим названием: Прощай цивилизация...

РФ может ввести запрет на импорт промышленных товаров из США и ЕС, утверждают источники
Вслед за запретом на импорт продовольствия из Соединенных Штатов, Европейского союза и других стран, которые приняли санкции против РФ в связи с украинским кризисом, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. По словам собеседников издания, соответствующие предложения правительство уже направило президенту Владимиру Путину.
В числе возможных санкций со стороны РФ - полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран, сообщил федеральный чиновник. По его словам, спрос может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки. Кроме того, по словам федерального чиновника, возможно ограничение на импорт медицинских изделий. В то же время сотрудник аппарата правительства сообщил газете, что "никаких дополнительных санкций на данный момент не готовится"
http://www.newsru.com/russia/18aug2014/zapret.html

Империя не только зла, но и абсолютного маразма...

Musja
18-08-2014, 08:22
Браво!!! :hlop: :hlop: :hlop:
Как говорится, не в бровь, а в глаз! Обычно читаю форум молча, но тут не смогла удержаться. Именно такое впечатление складывается, когда читаешь посты этой дамы. Удивительно, сколько же в ней ненависти к стране, в которой она родилась...

А чего удивляться, из в темы в тему доказывает с пеной у рта, что она чиста случайна родилась в СССР, а на самом деле должна была в королевском дворе у Польше, ну а мы все подряд крестьяне из колхоза, хотя по вылитому навозу, больше сама похожа на доярку Дусю..

Musja
18-08-2014, 08:30

Откуда-же брался в пектин в советские времена? :spy:

argis
18-08-2014, 08:39
Похоже скоро потребуется кучу новых тем открыть, типа: Прощая фотик Сони, Прощай компик Гейтс, Прощай велик Trek.
Или одну, под общим названием: Прощай цивилизация...

РФ может ввести запрет на импорт промышленных товаров из США и ЕС, утверждают источники
Вслед за запретом на импорт продовольствия из Соединенных Штатов, Европейского союза и других стран, которые приняли санкции против РФ в связи с украинским кризисом, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. По словам собеседников издания, соответствующие предложения правительство уже направило президенту Владимиру Путину.
В числе возможных санкций со стороны РФ - полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран, сообщил федеральный чиновник. По его словам, спрос может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки. Кроме того, по словам федерального чиновника, возможно ограничение на импорт медицинских изделий. В то же время сотрудник аппарата правительства сообщил газете, что "никаких дополнительных санкций на данный момент не готовится"
http://www.newsru.com/russia/18aug2014/zapret.html

Империя не только зла, но и абсолютного маразма...

На днях разговаривала с россиянином из очень дальнего региона, он сказал, что и раньше
жили на кислом хлебе и воде, им не привыкать к этому, т.е. их не запугаешь санкциями.
Перефразируя поэта: "верёвки вить бы из этих людей, не было б этих верёвок длинней".
Так что всё пучком. Путину ничего не грозит. С помощью дзюдо и ботокса будет править вечно.

Starlit
18-08-2014, 08:59
На днях разговаривала с россиянином из очень дальнего региона, он сказал, что и раньше
жили на кислом хлебе и воде, им не привыкать к этому, т.е. их не запугаешь санкциями.

На кислом хлебе и воде в России сейчас даже побирушки не живут. Возможно так живут идейные лентяи, корые работать не хотят или откровенные лгуны для того, что бы к себе жалость вызвать, может и денег поклянчить.

argis
18-08-2014, 09:02
На кислом хлебе и воде в России сейчас даже побирушки не живут. Или живут идейные лентяи, корые работать не хотят или откровенные лгуны для того, что бы к себе жалость вызвать, может и денег поклянчить.

Раньше - это в 90-х годах, на крайнем севере. Раговаривала с нормальным работающим человеком.

Starlit
18-08-2014, 09:19
Раньше - это в 90-х годах, на крайнем севере. Раговаривала с нормальным работающим человеком.
На днях разговаривала с россиянином из очень дальнего региона,

То на днях, то раньше.

Если раньше, те.е в 90 годах - то это период перестройки. Я тоже жила в то время на крайнем севере. В то время ни каких санкций не было. В то время другие проблемы были. Работящие и нормальные не сидели на кислом хлебе. Не когда было сидеть и плакать.

Time
18-08-2014, 09:22
на Крайнем Севере снабжение продуктами было в 100 раз лучше чем в центральной России, а в 90е все жили плохо!

Сан Саныч
18-08-2014, 09:24

Одно дело гордится своей скотской живучестью тогда, когда иного ничего не было в сравнении, но сейчас от уровня жизни соответствующего 21-му веку многим отвыкнуть будет очень сложно. В любом случае нынешний восторг маргиналов в отношении верховной власти сойдет на нет и быстро сменится ненавистью...

argis
18-08-2014, 09:25
То на днях, то раньше.

Если раньше, те.е в 90 годах - то это период перестройки. Я тоже жила в то время на крайнем севере. В то время ни каких санкций не было. В то время другие проблемы были. Работящие и нормальные не сидели на кислом хлебе. Не когда было сидеть и плакать.

Я о том, что российскому народу не привыкать к ограничениям. Поэтому готовы потерпеть и эти санкции от собственного государства. Только ради чего, не понятно.

А за вас можно только порадоваться , что во все годы в России вам было хорошо и сытно.
Но так было далеко не у всех.

Starlit
18-08-2014, 09:52
Я о том, что российскому народу не привыкать к ограничениям.

Вот это правильно. Нашему народу столько выпало потрясений, революций, перестроек, войн, за одно только столетие, что другой народ бы уже увял и на корню погиб. А мы только закалились.

Силой не взяли, началась изощрённая травля. Но и сейчас, в период травли и санкций не получится страну разрушить.

Ну, а тот, кто участвует в этой травле, сам же и отравляется. Как говорится, кто к нам с травлей придёт, тот сам от отравы и пропадёт.

Пауль
18-08-2014, 10:08
путина закончилась месяц назад и пока горбуша еще свежая...вот что вы месяца через 3-4 предпочтете )))
ну а рыба выращенная в РФ тоже стоит не меньше 400-450 руб за кг...
Кету - путина только в разгаре...

Olka
18-08-2014, 10:13
Силой не взяли, началась изощрённая травля. Но и сейчас, в период травли и санкций не получится страну разрушить.

Ну, а тот, кто участвует в этой травле, сам же и отравляется. Как говорится, кто к нам с травлей придёт, тот сам от отравы и пропадёт.

Да-да, весь мир против России, всё травят и травят неповинную мирную страну, а русский народ от этого только сплачивается и закаляется духом :)

Пауль
18-08-2014, 10:18
Белорусскую что ли купил? Признавайся,Павло :gy:
".... Но через Белоруссию. Компания «Санта-Бремор» увеличила поставки лосося из Норвегии на 30% для того, чтобы поставлять товар в Россию.

В Минске не скрывают этого факта, поскольку Беларусь не вводила эмбарго на поставки сельскохозяйственных товаров по примеру России. Транзитом не пускать обещала, а насчет сырья - нет.

- Последние дни наблюдается ажиотаж на филе лосося. Поставки российским клиентам увеличились почти на треть, - сообщил представитель компании изданию ФлашНорд.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал своих бизнесменов скорее зарабатывать деньги на том, что Россия закрыла рынок от Европы."
Обломись, купил дальневосточную горбушу, дальше сезон кеты, потом своя нельма, голец, муксун, омуль, так что как-то без Норвегии спокойно обходимся, а норвежская рыба как было до санкций 400-450, так и осталась на том же уровне...
Кстати Батько открестился от реэкспорта, а это значит, что только консервы из норвежского лосося делать может, так как только они юридически будут мэйд ин Белораша.

Пауль
18-08-2014, 10:19
Вон Европа уже ищет страны транзитеры, например Швейцарию, да вот как-то сложно все это у них получается...
http://lenta.ru/news/2014/08/18/transit/

JamesB
18-08-2014, 10:25
Да-да, весь мир против России, всё травят и травят неповинную мирную страну, а русский народ от этого только сплачивается и закаляется духом :)
кончаю голосоват с телефона, снова минус влепился вместо плюса.
плюс:)

Пауль
18-08-2014, 10:27
Лирия, ты, как и Инноватор с Ленточкой, не можешь вникнуть в то, что речь выше шла о полках с импортными французскими сырами, а не о изготовленных в России сырах?
Что ты пытаешься доказать? Всем понятно, что магазины не опустели.
Вашей компашке про Фому, а вы всё про Ерёму.
При чём тут это твоё фото корзинки? Читай внимательно.
Ленточка пиарилась, что фото рос. блогеров "бред" и грозилась выставить фото АНАЛОГИЧНЫХ полок с импортной запрещённой продукцией, а не вообще. Вот и сфотографируй полные полки с запрещёнными товарами, которые из ЕС.
Этикетка Валио теперь не означает, что продукт импортный из Финляндии.
Придумай более впечатляющее опровержение, а не просто "нет голода" и "нет пустых полок". С этим никто и не спорит.
Прошу прощения, Вы про какие запрещенные продукты? Канабис чтоли? Весь европейский товар, который шел на экспорт в РФ (импортный для нас значит) всегда шел в упаковках с русскими текстами, за исключением фирменных названий, поэтому не пойму, какой Вы товар ищете, контрабандный наверное, тогда это не Ваша компетенция. А так Вы просто в очередной раз перевернули все с ног на голову, сначала спрашивали и язвили по одному поводу. а потом Вам и Валио не Валио стало и импорт не импорт...

Пауль
18-08-2014, 10:34
Страна огромна, гда только это Валио не продается, но у местных имеются свои предпочтения и если Валио бодро продается в европейской части РФ, то дальше на восток оно лежит для ассортимента и редко кто его покупает, только "кто знает"...
Так не надо так, типа во лжи уличила...

Пауль
18-08-2014, 10:36
Настоящий зефир на агарагаре... А это морская капуста... Так что Дальний восток рулит....

Starlit
18-08-2014, 10:43

Почти всё правильно, кроме того, что весь мир против нас. Не весь мир. Не будем преувеличивать.

argis
18-08-2014, 11:17
Одно дело гордится своей скотской живучестью тогда, когда иного ничего не было в сравнении, но сейчас от уровня жизни соответствующего 21-му веку многим отвыкнуть будет очень сложно. В любом случае нынешний восторг маргиналов в отношении верховной власти сойдет на нет и быстро сменится ненавистью...

Сан Саныч, вы оптимист. У вас, наверное, в окружении здравомыслящие человеки.
Мне как-то с этим не везёт и запасы оптимизма быстро тают. В очередной раз вот так вот
вызовут на этот разговор, пообщаешься и поразишься, что люди готовы вернуться
во времена пустых прилавков. И с горящим взглядом гордятся своим терпением
и выносливостью. Бред какой-то...:(

Jade
18-08-2014, 11:38
мы все подряд крестьяне из колхоза..У тебя, болтун Муся, "мы все" - это только ты и те, кто тебе плюсов нашлёпал - вся твоя кучка любителей квасно-совковой системы.
Для дружбанов из Мусиной кучки (от Ленточки до Инноватора) - заметьте, Муся сам записал вас в колхозники, а не я. Не имею ничего против. Согласна. :)

Сан Саныч
18-08-2014, 11:42
Мне как-то с этим не везёт и запасы оптимизма быстро тают. В очередной раз вот так вот
Да нет, какой я оптимист. Просто все уже проходили. Власть любят только тогда, когда в магазинах есть что пожевать и выпить, а самое главное на что. Как только один из двух компонентов исчезает, хуже когда оба сразу, отношение народа к власти меняется прямо на противоположное. Вспомните последние годы советской власти. Горбачева в начале его карьеры обожали как сейчас стерха таврического, а то и больше. Основания то были реальные, а не высосанные как ныне из пальца. Как же, гласность, консенсус, кое какие свободы появились, от мелкого бизнеса, до выезда за границу и т.д. И куда все это обожание делось как только полки в магазинах опустели? Бунты пошли. Хорошо, кое кто(кто сейчас власть захватил) подсуетился, совершил дворцовый переворот, а сейчас повторяет те же самые ошибки своих бывших сопартийцев. Так что, от любви до ненависти один шаг, сами знаете...;)

Olka
18-08-2014, 11:45
Почти всё правильно, кроме того, что весь мир против нас. Не весь мир. Не будем преувеличивать.

Тогда уточните пожалуйста что вы имели в виду под "изощрённой травлей" России и кто по-вашему страну травит.

Olka
18-08-2014, 11:48
Страна огромна, гда только это Валио не продается, но у местных имеются свои предпочтения и если Валио бодро продается в европейской части РФ, то дальше на восток оно лежит для ассортимента и редко кто его покупает, только "кто знает"...
Так не надо так, типа во лжи уличила...

А ты конечно знаешь кто покупает, а кто нет в той же Сибири? Странно, что магазины продают товар, который якобы никто не берёт. Да, уличила во лжи, это факт, что Валио знают и в других регионах России.

Musja
18-08-2014, 12:29
У тебя, болтун Муся, "мы все" - это только ты и те, кто тебе плюсов нашлёпал - вся твоя кучка любителей квасно-совковой системы.
Для дружбанов из Мусиной кучки (от Ленточки до Инноватора) - заметьте, Муся сам записал вас в колхозники, а не я. Не имею ничего против. Согласна. :)

Болтунья ты с поносными потоками грязи на свою Родину...

Колхозниками ты нас всех до кучи постоянно обзываешь, даже москвичей и питерских..

Все, кто с тобой несогласен, колхозники из совка..

Можно подумать ты родилась и жила в каком-то другом совке?

Musja
18-08-2014, 12:36
Обломись, купил дальневосточную горбушу, дальше сезон кеты, потом своя нельма, голец, муксун, омуль, так что как-то без Норвегии спокойно обходимся, а норвежская рыба как было до санкций 400-450, так и осталась на том же уровне...
Кстати Батько открестился от реэкспорта, а это значит, что только консервы из норвежского лосося делать может, так как только они юридически будут мэйд ин Белораша.

Нифига у них не получится, также как и у Швейцарии:

"Эксперты говорят, что европейской продукции под видом швейцарской будет трудно пройти все этапы лицензирования и российскую таможню. Ключевой вещью здесь является сертификат происхождения товара — его изменение незаконно."
http://lenta.ru/news/2014/08/18/transit/

Jade
18-08-2014, 13:00
Болтунья ты с поносными потоками грязи на свою Родину...
Колхозниками ты нас всех до кучи постоянно обзываешь, даже москвичей и питерских..
Все, кто с тобой несогласен, колхозники из совка..
Можно подумать ты родилась и жила в каком-то другом совке?Дай ссылки, где ты увидел эти твои "потоки грязи" и где о всех как о колхозниках.
Если не дашь ссылок, то ты, болтун Муся, наглый врун и клеветник.

Liria
18-08-2014, 13:32
Пошла купила себе любимых сыров..

http://s008.radikal.ru/i303/1408/63/1f1eb8cbab70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1408/97/d87003b45fab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i405/1408/f7/d312fd478039.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i403/1408/72/bb1197949c85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1408/53/ca7d91f6ed55.jpg (http://www.radikal.ru)

Tasapuolinen
18-08-2014, 13:33
[QUOTE=Jade]Блаблабла..Вы не один ездите через Польшу так что свои сказки рассказывайте бабулькам в урюпинске.

Здесь позвольте с Вами не согласится, в мае этого года по дороге из аэропорта в Краков на такси,мы с женой были очень удивлены плохим состоянием дорожного покрытия( только не парируйте,что в России еще хуже, мне это и так известно), я думаю Вам приходилось там ездить?

Jade
18-08-2014, 13:42
Лирия, зачётные фотки. Да, в СПб большие запасы импортных продуктов, поэтому, вероятно, рос. запрета не будет заметно в Питере ещё очень долго.

chiko1
18-08-2014, 13:49

Фото наглядно днмонстрируют, какую большую долю в ассортименте занимают именно импортные сыры. Те самые, которые попали под путинскую "ответку" и которым суждено исчезнуть с прилавков, когда запасы кончатся на складах. Спасибо, очень красноречивые фото.

Liria
18-08-2014, 13:54
Фото наглядно днмонстрируют, какую большую долю в ассортименте занимают именно импортные сыры. Те самые, которые попали под путинскую "ответку" и которым суждено исчезнуть с прилавков, когда запасы кончатся на складах. Спасибо, очень красноречивые фото.

Я понимаю что привыкнув к изобилию , некоторым временно будет тяжко. Ну съездят поесть сыры на их родину..пока идет этот сыр бор.

Yanychar
18-08-2014, 13:56
Да-да. Это очень важно как быстро закончатся сыры по 50 евро за кил. Нищая Россия погибнет с голоду. :):):):)

Liria
18-08-2014, 14:04
Да-да. Это очень важно как быстро закончатся сыры по 50 евро за кил. Нищая Россия погибнет с голоду. :):):):)

Вчера читала комменты по поводу праздника варенья в Москве.
Всё им не так ,чтобы не происходило , всё плохо. А праздник отличный! Один из лучших.

chiko1
18-08-2014, 14:09
Я понимаю что привыкнув к изобилию , некоторым временно будет тяжко. Ну съездят поесть сыры на их родину..пока идет этот сыр бор.
kKADVDeuMms

Jade
18-08-2014, 14:15
Да Вам хоть коровью лепешку в фантик заверни и то будет ура, лишь бы от финской коровы :)
Я написала свое мнение.Придётся Ленточке поверить, раз она разные коровьи лепёшки на вкус пробует.:D
Вот это дигустация! :D Браво, Ленточка, умеете финскую коровью лепешку отличить от прочих. Крутаа! :D

nezaika
18-08-2014, 14:18
Врешь безбожно!
Подъедите заграничные деликатесные сыры, возметесь за дешевые фабрики "СырМолПром комбинат". Малообеспеченные граждане начнут падать в голодные обмороки, фотографировать пустые полки с местными сырами и негодовать "Лирия съела наш сыр!".
Телеграфы, гардианы, сиэнэн и нюёрктаймсы начнут анализировать ситуацию, а сердобольные граждане Франции, Голландии и даже Италии, проникнувшись, начнут собирать гуманитарную помощь в виде рокфоров, маасдамов и прочих реджанов пармеджанов. Но всем все равно не достанется.

argis
18-08-2014, 14:19
kKADVDeuMms

Спасибо!!! Классная забытая мною песня :jiihaa: И какая ж актуальная! :)))

Jade
18-08-2014, 14:38
Спасибо!!! Классная забытая мною песня :jiihaa: И какая ж актуальная! :)))Да, старые песни о главном теперь опять актуальны:

JFeRzzpP_Pk

Инноватору с мусей и ко посвящается. :cool:
https://www.youtube.com/watch?v=JFeRzzpP_Pk#t=195

Liria
18-08-2014, 14:42
Врешь безбожно!
Подъедите заграничные деликатесные сыры, возметесь за дешевые фабрики "СырМолПром комбинат". Малообеспеченные граждане начнут падать в голодные обмороки, фотографировать пустые полки с местными сырами и негодовать "Лирия съела наш сыр!".
Телеграфы, гардианы, сиэнэн и нюёрктаймсы начнут анализировать ситуацию, а сердобольные граждане Франции, Голландии и даже Италии, проникнувшись, начнут собирать гуманитарную помощь в виде рокфоров, маасдамов и прочих реджанов пармеджанов. Но всем все равно не достанется.

Вот зря ты им всё это подсказываешь!

У нас между прочим Швейцария не под санкциями ... так шта много сыра еще, до голодомора.

Marmir
18-08-2014, 14:45

...
цены-то какие жуткие... а скажи, это вообще дорогой лабаз или так себе, средненький?

Liria
18-08-2014, 14:52
цены-то какие жуткие... а скажи, это вообще дорогой лабаз или так себе, средненький?

В Глобус Гурме вообще адский ад с ценами.. так что эти еще боле менее.
А вообще народ чаще закупается в Окее , Ленте и в Метро.. там другой ценник на продукты , гораздо ниже.
Магазинов нынче развелось уйма все и не упомнишь.

Сан Саныч
18-08-2014, 15:16
Да, в СПб большие запасы импортных продуктов, поэтому, вероятно, рос. запрета не будет заметно в Питере ещё очень долго.
Не знаю как на счет запасов, зашел сегодня в Перекресток, расположенный рядом с домом, хотел посмотреть как там с рыбкой. И что увидел повергло меня в шок. Сразу скажу, в "моем" Перекрестке рыбный ассортимент никогда богатым не был, но такого не было никогда...
http://funkyimg.com/i/K2uv.jpg

Liria
18-08-2014, 15:28
рыбы там кроме форели и дорады и не бывает.

это какой перекресток? адрес?

Jade
18-08-2014, 15:39
Не знаю как на счет запасов, зашел сегодня в Перекресток, расположенный рядом с домом, хотел посмотреть как там с рыбкой. И что увидел повергло меня в шок. Сразу скажу, в "моем" Перекрестке рыбный ассортимент никогда богатым не был, но такого не было никогда...
http://funkyimg.com/i/K2uv.jpgДа, у Сан Саныча тоже зачётная фотка.
Что на это скажет Лирия?
Получается, что магазины в условиях импортного дефицита торгуют с нарушением равных условий конкуренции: одни магазины имеют некую возможность получать импортный дефицит, а другие - нет.
На фото Лирии продукты из супермаркета "Лэнд" - сеть супермаркетов премиум-класса в СПб.
А на фото Сан Саныча опустевшая полка из "Перекрёстка" - сеть более простых рос. супермаркетов.

Liria
18-08-2014, 15:52
А я вчера где была? В Перекрестке ..
Пусть адрес даст..

Liria
18-08-2014, 15:55
Кстати , Премиум класс в СПб это Глобус Гурме и Азбука Вкуса..
Ленд супермаркет.Как и Зеленый Перекресток.

Musja
18-08-2014, 16:17

Хочешь сказать, что у вас торговали чисто заморской рыбой? :eek:

А где отечественная? :spy:

Musja
18-08-2014, 16:26
Дай ссылки, где ты увидел эти твои "потоки грязи" и где о всех как о колхозниках.
Если не дашь ссылок, то ты, болтун Муся, наглый врун и клеветник.

Не далее как позавчера ты себе позволила вот это:

Ну и довод. Вам я не верю, т.к. Вы человек предвзятый с двойными стандартами и однобокой совковой направленностью мысли в стиле "ура колхозам" (имхо).

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3354834&postcount=1444

И ещё много в таком-же стиле про колхоз раньше, лень дальше твою бредятину и помои читать...

Ты хоть свои ходы записывай, а то дементия видно, не помнишь что карябаешь на следующий день... :gy:

Пауль
18-08-2014, 16:33
Лирия, зачётные фотки. Да, в СПб большие запасы импортных продуктов, поэтому, вероятно, рос. запрета не будет заметно в Питере ещё очень долго.
Клятый Питер обожрал всю страну на пару с Москвой...
У Вас на все вопросы всегда найдется один ответ - как все плохо... и выхода из этого нет... как все глубоко в ...

Пауль
18-08-2014, 16:36
http://funkyimg.com/i/K2uv.jpg
А у тебя аквариум есть?

Jade
18-08-2014, 16:59
Не далее как позавчера ты себе позволила вот это:
Вы человек предвзятый с двойными стандартами и однобокой совковой направленностью мысли в стиле "ура колхозам" (имхо). http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3354834&postcount=1444
И ещё много в таком-же стиле про колхоз раньше, лень дальше твою бредятину и помои читать...
Ты хоть свои ходы записывай, а то дементия видно, не помнишь что карябаешь на следующий день... :gy:Муся, не зачёт. Где тут "потоки грязи" на Россию? И где тут про то, что все колхозники?
Так что ссылок от тебя нет - значит, ты наглый врун и клеветник.
Ты ведь, надеюсь, не тупой и не дебил, чтобы не понимать того, что Инноватор - это не все, а твоё понимание "потоков грязи" окрашено политически?
Дай сперва определение, что считать "грязными потоками", а что "чистыми".
В 1917 году для одних грязные потоки квасно-совкового режима затопили Россию, а для других - светлые потоки коммунистического светлого будущего.

duche
18-08-2014, 16:59

мне що понравилось, Liria выставила данное фото в 12:32, допустим, что она в Питере, где час вперед, тогда там 13:32, но фото указано, что упаковано 18 августа 2014 года в 13:11,

классика, однако, граждане....

либо Liria прямо с супермаркета фото выставила, либо все просрочено и сплошной обман в супермаркете,

мелочь, а приятно очередного вруна разоблачить.... так держать! :kotedance: кушайте сырнички... про срок годности вообще не говорю... ай молодца советская торговля + пропаганда!

Liria
18-08-2014, 17:00
Саныч молчит , не дает адреса ..

banchic
18-08-2014, 17:01
Кету - путина только в разгаре...

Это скорее политический анализ)})

Liria
18-08-2014, 17:01
мне що понравилось, Liria выставила данное фото в 12:32, допустим, что она в Питере, где час вперед, тогда там 13:32, но фото указано, что упаковано 18 августа 2014 года в 13:11,

либо Liria прямо с супермаркета фото выставила, либо все просрочено и сплошной обман в супермаркете,

мелочь, а приятно очередного вруна разоблачить.... так держать! :kotedance: кушайте сырнички...

Ты как то совсем не соображаешь .. где наше время и где ваше ... Однако!

Liria
18-08-2014, 17:02
Дуча если что у нас уже вечер.. 18. 00.

duche
18-08-2014, 17:03
Ты как то совсем не соображаешь .. где наше время и где ваше ... Однако!
ага, ты уже на другой планете?! рад, что вывел на чистую воду... маладец! так держать!

P.S. Так понимаю, що Вы даже и не поняли, как саврамши, гражданочка....

Liria
18-08-2014, 17:07
ага, ты уже на другой планете?! рад, что вывел на чистую воду... маладец! так держать!

понятно с вами всё, про московское время конечно не слышали , нет..
понедельник день тяжелый .

ну пусть СПб будет для вас другой планетой чоуж мелочится.

Webman
18-08-2014, 17:21
Саныч молчит , не дает адреса ..

Будучи читателем Caн Саныч привлёк к себе вниманием постоянными разоблачениями кровавой гэбни. Поэтому не хочет выдавать район, чтобы никогда не спящие на посту чекисты не вывели его с магаза "Перекрёсток" в автозак.

Duche, проверь настройки часового пояса в настройках своего профиля. Можно поставить любой часовой пояс, и время изменится на эту разницу. Разоблачение "нашистов" в этот раз не получилось. Жаль, конечно, надеюсь в следующий раз лучше получатся разоблачающие "голоса из зала"

Musja
18-08-2014, 17:23

Дуче, не тупи!
Час разницы не понимай? :bastard:

Пост был написан в 14:32 по московскому времени!!

Разоблачитель х..в... :gy:

Leonilla
18-08-2014, 17:30
Профессионально зомбированы. :(

nezaika
18-08-2014, 17:36
Получается, что магазины в условиях импортного дефицита торгуют с нарушением равных условий конкуренции: одни магазины имеют некую возможность получать импортный дефицит, а другие - нет.

Я не разбираюсь в прилавках для рыбы, но если там была охлажденная рыба и ее раскупили, а новую поставить не успели, то и запасы иссякли. А у сыров срок годности поболее будет.

Leonilla
18-08-2014, 17:37
мне що понравилось, Лириа выставила данное фото в 12:32, допустим, что она в Питере, где час вперед, тогда там 13:32, но фото указано, что упаковано 18 августа 2014 года в 13:11,

либо Лириа прямо с супермаркета фото выставила, либо все просрочено и сплошной обман в супермаркете,

мелочь, а приятно очередного вруна разоблачить.... так держать! :котеданце: кушайте сырнички... про срок годности вообще не говорю... ай молодца советская торговля + пропаганда!
Классно. В жизни бы не обратила внимания на это.

Liria
18-08-2014, 17:41
Вумные как вутки .
Да да да , это всё фотожоб.

Сан Саныч
18-08-2014, 17:42
Поэтому не хочет выдавать район, чтобы никогда не спящие на посту чекисты не вывели его с магаза "Перекрёсток" в автозак.

Да нет, все проще. Все местные неадекваты давно у меня в игноре. Посему их писульки не вижу. С вами, как с пока еще мутным клоном, вопрос открыт. Перекресток находится в ТЦ Меркурий. Так шо высылайте черный воронок...

Klik
18-08-2014, 17:44

мелочь, а приятно очередного вруна разоблачить.... так держать! :kotedance: кушайте сырнички... про срок годности вообще не говорю... ай молодца советская торговля + пропаганда!

И что это доказывает? У меня например время на вашем сообщении 14.59..а запостили вы его примерно час назад *то есть в 16.59)))
Вот уж точно великий разоблачитель))))

nezaika
18-08-2014, 17:45
Люди, ну не тупите, правда. Обновите настройки времени.
Особенно фокусы с временем могут проявляться, когда только переходят с одного сезонного на другое - вот где я ругаюсь сама себе несоответствиям.

Time
18-08-2014, 17:53
Да, у Сан Саныча тоже зачётная фотка.
Что на это скажет Лирия?
На фото Лирии продукты из супермаркета "Лэнд" - сеть супермаркетов премиум-класса в СПб.
А на фото Сан Саныча опустевшая полка из "Перекрёстка" - сеть более простых рос. супермаркетов.
я скажу, такая же фигня бывает в С Марките по средам и субботам после обеда, отгадайте почему?

oktava
18-08-2014, 17:54
Я щас в Питере, была в Стокманне- цены на фарш поднялись в два раза (фотку сделать не догадалась)

Webman
18-08-2014, 17:56
Да нет, все проще. Все местные неадекваты давно у меня в игноре. Посему их писульки не вижу. С вами, как с пока еще мутным клоном, вопрос открыт. Перекресток находится в ТЦ Меркурий. Так шо высылайте черный воронок...

Так вы батенька неужто в красных домах напротив живёте? С "Перекрёстка" там очень даже хорошее место вывода под белы рученьки есть, рядом с цветочным отделом, и по лесенке - добро пожаловать к нам :)
A можно озвучить список тех самых разоблачённых агентов кровавой гэбни на этом форуме? Так сказать, знать кто есть кто, типа своих. А то я как-то до недавнего времени не вникал, может тут есть и отщепенцы какие Бухаринцы-Рыковцы?

innovator
18-08-2014, 18:01
[QUOTE=Liria]Вумные как вутки .
Да да да , это всё фотожоб.[/QUOTE На самом деле показательно. Местное сообщество " А баба Яга против" будет верить что все фотошоперы,что все обманывают,что продукты бутафорские только по одной причине-уж очень в это верить хочется.До неприличия.Программа такая в голове.И ничего убедить их не сможет-ни фото,ни слова,ни здравый смысл. :bastard:

Liria
18-08-2014, 18:05
Я щас в Питере, была в Стокманне- цены на фарш поднялись в два раза (фотку сделать не догадалась)

Чего молчала? Пошли б кофе попили.. :D

O. W. Grant
18-08-2014, 18:12

а нога на фотке откуда взялась?

Чон Сон Ы
18-08-2014, 18:12
Ничего, через пару недель лично с проверкой в Питер поеду по всем продуктовым и оптовым складам.

innovator
18-08-2014, 18:21
Это Вы ничего не в состоянии рассмотреть. То ли придуриваете, то ли у Вас, со зрением плохо? Смотрите те фото внимательно - там специально блогеры сфотографировали не только полку издали, но и близко надписи "сыр пармезан", "масло сливочное 82% валио", "лососевые полуфабрикаты". Неужто не видите?
Пикантность ситуации в том,что видимо Jade верит в в свой бред.На самом деле шиза налицо-Jade готова верить в желтуху от никому не ведомых блогеров и непонятному фото в нете,но не верит людям которые находятся в России и видят своими глазами что это не так.Как убедить неадекватного человека? Хотел сфоткать прилавки,на которых нет свободного места ...но разве это убедит фанатика?))) Мне кажется нет.Я лучше пойду навстречу больным людям и соглашусь-в России голод...Чико,Jade,открывайте рубрику о помощи голодающим в России.Вам же так хочется,что бы так и было.Пусть вам приятно будет-всегда есть категория людей,довольных,когда у соседа баня горит.Так что всё хорошо-Россия голодает без мацареллы и пармезана)))

oktava
18-08-2014, 18:23
Забыла уточнить мясной фарш ,кура с индейкой еще недавно стоил 200 р,а сегодня уже 400р ))))

Liria
18-08-2014, 18:30
а нога на фотке откуда взялась?

Ты про мясную ногу? ПродаетЦа.. по моему это не хамон , а парма.

lemila
18-08-2014, 18:30
Забыла уточнить мясной фарш ,кура с индейкой еще недавно стоил 200 р,а сегодня уже 400р ))))

И что такого радостного в этом событии, что аж несколько смайликов?
:confused:

Liria
18-08-2014, 18:31
Ничего, через пару недель лично с проверкой в Питер поеду по всем продуктовым и оптовым складам.

Правильно , лично приедешь и посмотришь.. )))

Сан Саныч
18-08-2014, 18:32
Так а как же не радоваться, когда жисть прям на глазах все лучше становится.... :D

Чон Сон Ы
18-08-2014, 18:32
Пикантность ситуации в том,что видимо Jade верит в в свой бред.На самом деле шиза налицо-Jade готова верить в желтуху от никому не ведомых блогеров и непонятному фото в нете,но не верит людям которые находятся в России и видят своими глазами что это не так.Как убедить неадекватного человека? Хотел сфоткать прилавки,на которых нет свободного места ...но разве это убедит фанатика?))) Мне кажется нет.Я лучше пойду навстречу больным людям и соглашусь-в России голод...Чико,Jade,открывайте рубрику о помощи голодающим в России.Вам же так хочется,что бы так и было.Пусть вам приятно будет-всегда есть категория людей,довольных,когда у соседа баня горит.Так что всё хорошо-Россия голодает без мацареллы и пармезана)))
В 90-м году в Питере был почти настоящий голод. Я купила шпрот 30 банок и вот этими шпротами с хлебом мы всей семьей каждый день питались. А потом я на Итальянской опере познакомилась со своим будущим мужем и переехала в малюсенькое финское село. До сих пор помню, как мне все завидовали.

lemila
18-08-2014, 18:34
Так а как же не радоваться, когда жисть прям на глазах все лучше становится.... :D

Сан Саныч, я Вас обожаю! :)

Сан Саныч
18-08-2014, 18:36
В 90-м году в Питере был почти настоящий голод. Я купила шпрот 30 банок и вот этими шпротами с хлебом мы всей семьей каждый день питались.
Вот это не правда! Были очень большие проблемы с продовольствием, но голода не было. Даже деликатесы можно было купить вполне официально, в том же магазине Волна, что в Репино...

Чон Сон Ы
18-08-2014, 18:37
Правильно , лично приедешь и посмотришь.. )))
Даже на своей машине поеду, чтобы побольше закупиться. Хочу гречки 20 кг и остальных разных круп по столько же в погреб на слечай дальнейших санкций. А то тут все в красивых упаковках и ужасно дорого, а оптом негде закупиться.

oktava
18-08-2014, 18:38
А где там смайлики -скорее удивление и досада
:eek:

Чон Сон Ы
18-08-2014, 18:41
Вот это не правда! Были очень большие проблемы с продовольствием, но голода не было. Даже деликатесы можно было купить вполне официально, в том же магазине Волна, что в Репино...
Ну и как бы я ваше Репино с авоськой на электричке ездила. По моему питерскому адресу было два универсама, там я и отоваривалась. Хотя да, совсем то голодными не ходили. На крайний случай, в ресторанах всегда был разнообразный выбор. Но для это для блатных и богатых. А мне с зарплатой дворника к ресторанам даже близко подходить было неприлично.

Сан Саныч
18-08-2014, 18:46
Ну и как бы я ваше Репино с авоськой на электричке ездила.
Дык вы с авоськами по магазинам бегали? Тогда понятно почему вам не хватало. Я вот скромненько, купил палочку колбаски, килограммам мясца, да рыбки какой, по мелочам того, сего, все можно чуть ли не в карман положить и все сыты и довольны...

Чон Сон Ы
18-08-2014, 18:50
Дык вы с авоськами по магазинам бегали? Тогда понятно почему вам не хватало. Я вот скромненько, купил палочку колбаски, килограммам мясца, да рыбки какой, по мелочам того, сего, все можно чуть ли не в карман положить и все сыты и довольны...
А у меня отец коммунист был и наша семья блатом никогда не пользовалась.

Liria
18-08-2014, 19:01
Даже на своей машине поеду, чтобы побольше закупиться. Хочу гречки 20 кг и остальных разных круп по столько же в погреб на слечай дальнейших санкций. А то тут все в красивых упаковках и ужасно дорого, а оптом негде закупиться.

А столько можно? Таможенники пропустят?

Musja
18-08-2014, 19:03

Да отдыхай ты от форума уже!:)

Продукты финские с собой привезла?
А то отравишься ненароком путинскими продуктами...

Сан Саныч
18-08-2014, 19:03
А у меня отец коммунист был и наша семья блатом никогда не пользовалась.
Блат тут при чем? Волна был не подпольный магазин для миллионЭров. Да и в обычных можно было купить многое, потратив правда на это уйму времени на разведку и очереди. Папа то поди радовался торжеству развитого социализма...

duche
18-08-2014, 19:07
ну що, все санкции, наложенные Россией на Россию закончились, сливай воду:

Премьер-министр Дмитрий Медведев надеется, что запрет на импорт продовольствия с Запада не продлится долго. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Еще раз хотел бы сказать, что эти меры, естественно, вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что запрет на импорт не должен привести к росту цен и дефициту на внутреннем рынке. «Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/18/n_6405121.shtml

на кремлевском новоязе, жидко обосрались со своими санкциями... вообщем была учебная тревога, сумели отморозить тока одно ухо....

Пауль
18-08-2014, 19:14
Я не разбираюсь в прилавках для рыбы, но если там была охлажденная рыба и ее раскупили, а новую поставить не успели, то и запасы иссякли. А у сыров срок годности поболее будет.
Вопрос к маркетологам, а не к стране в целом... Экономика-то рыночная, промуркал маркетолог=принес убыток магазу, что еще не понятно? Шелевиться нуно, а не картинки интимные в инете по трафику фирмы рассматривать - закон капитализьма...

Сан Саныч
18-08-2014, 19:14
на кремлевском новоязе, жидко обосрались со своими санкциями... вообщем была учебная тревога, сумели отморозить тока одно ухо....
Похоже на то:
Таможенный союз сможет поставлять в Россию попавшие под эмбарго продукты
Страны Таможенного союза могут начать поставлять в РФ переработанную на своей территории сельхозпродукцию, попавшую под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник. «Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам.
http://news.rambler.ru/26468954/

Жаль только цены не упадут...

Чон Сон Ы
18-08-2014, 19:15
А столько можно? Таможенники пропустят?
Рассредоточу по всей машине, а ежели конфискуют, то и Бог с ними. Нехай сами кашу едят с маслом и своих детишек подкармливают.

argis
18-08-2014, 19:24

Вот здесь я с вами очень не согласна. В Ленинграде в 90-91-м, когда возвращалась вечером
с работы - в магазинах шаром покати. Помню один продуктовый: пачки соли и берёзовый сок. ВСЁ.
Если бы на работе не было наборов, да и поддержки друзей, я бы ноги протянула.
Помню, страшно хотелось мяса. Занималась спортом, видимо, не хватало белков.

Поэтому для меня речи о том, что нам не в первОй страдать, вызывают ужас.

Пауль
18-08-2014, 19:26
Похоже на то:
Страны Таможенного союза могут начать поставлять в РФ переработанную на своей территории сельхозпродукцию, попавшую под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник. «Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам.

Снизятся, поверьте, мне, так как сырье подешевеет, а вот страны таможенного союза только спасибо скажут...
А что? Союзники, как ни как... главное санитарные нормы не нарушать...

Matti
18-08-2014, 19:29
Похоже на то:

Вообще ничего не понимаю (((( А как же отечественный производитель? Опять значит кинули мужичка?

oktava
18-08-2014, 19:30
Да отдыхай ты от форума уже!:)

Продукты финские с собой привезла?
А то отравишься ненароком путинскими продуктами...
Привезла ,конешна , нас на границе не проверяли, токка багажник попросили открыть
Я люблю индейку покупать в России
Но сейчас уже все равно -цены примерно одинаковые

Пауль
18-08-2014, 19:30
Вот здесь я с вами очень не согласна. В Ленинграде в 90-91-м, когда возвращалась вечером
с работы - в магазинах шаром покати. Помню один продуктовый: пачки соли и берёзовый сок. ВСЁ.
Помню страшно хотелось мяса. Занималась спортом, видимо, не хватало белков.

90-е приводить к нынешней ситуации, как-то пошло, согласитесь, что разные совсем ситуации...

Чон Сон Ы
18-08-2014, 19:31
Помню страшно хотелось мяса. Занималась спортом, видимо, не хватало белков.

Вот вот, я тоже не помрю, чтобы в магазинах были какие-либо продукты. Но если и появлялись на мгновенье, то разъярённая толпа сразу все расхватывала. Я конечно же в этих давках не участвовала. У меня мама работала в детском саду няней и там же питалась, у папеньки столовая была при организации. А я сразу после школы дворником пошла и нам от ресторана каждую рабочую смену выдали бесплатный обед: первое, второе и компот. А зарплата от инфляции менялась каждый месяц.

argis
18-08-2014, 19:36
90-е приводить к нынешней ситуации, как-то пошло, согласитесь, что разные совсем ситуации...

По мне так в самый раз напомнить, что было и так. Хочется надеяться, что до такого не дойдёт.

Пауль
18-08-2014, 19:42
По мне так в самый раз напомнить, что было и так. Хочется надеяться, что до такого не дойдёт.
Вы что-то чувствуете? Холодное дыхание 90-х...?

argis
18-08-2014, 19:45
Вообще ничего не понимаю (((( А как же отечественный производитель? Опять значит кинули мужичка?

Вспомнили государственные дяди 90-е годы, прикинули, сколько уйдёт лет на размножение коров, и пошли напопятную.))

argis
18-08-2014, 19:49

Фото пустых/полупустых прилавков и одинокого деликатесного сыра = "Холодное дыхание 90-х..."

Пауль
18-08-2014, 19:56
Меня фото пустых прилавков просто удивляет, искал по городу и не нашел... Так как-то... При этом ассортимент ну никак не изменился, может Вы мне что-то объясните? Может Вы мне дыхнете холодными 90-ми?

Сан Саныч
18-08-2014, 19:59
с работы - в магазинах шаром покати.
Шаром покати на прилавках не означает, что не было никаких завозов продуктов. Я же написал, нужно было потратить кучу времени, что бы купить еду. Мне тогда работа позволяла с утра обойти несколько ближних магазинов и узнать что, где, когда примерно завезут и позже либо самому воспользоваться добытыми с боями сведениями, либо передать ценную информацию по команде. Ну и в итоге отстоять в очередях пару часов в среднем. Но ведь голода, каким он был в иные времена советской власти, не было. Была страшная озлобленность у людей, что отработав весь день они вынуждены с высунутым языком бегать по городу в поисках пропитания. Но это, согласитесь, разные вещи...

Сан Саныч
18-08-2014, 20:03
Какой там производитель. Кто не сбежал в города, поняв что справится с чиновничьим произволом не в состоянии, давно с горя бухой лежит на завалинке....

Чон Сон Ы
18-08-2014, 20:08
Шаром покати на прилавках не означает, что не было никаких завозов продуктов. Я же написал, нужно было потратить кучу времени, что бы купить еду. Мне тогда работа позволяла с утра обойти несколько ближних магазинов и узнать что, где, когда примерно завезут и позже либо самому воспользоваться добытыми с боями сведениями, либо передать ценную информацию по команде. Ну и в итоге отстоять в очередях пару часов в среднем. Но ведь голода, каким он был в иные времена советской власти, не было. Была страшная озлобленность у людей, что отработав весь день они вынуждены с высунутым языком бегать по городу в поисках пропитания. Но это, согласитесь, разные вещи...
Не все были способны быть такими пронырами как вы. Многие интеллегентные люди предпочитали голодать или обходиться малым, чем ввязываться в беготню по дефицитам.
Да я и сама в первый раз деликатессы только в Финляндии попробовала. Хоть и нас кормили раз в день на работе, но только самым элементарным набором блюд. А все заморское и дорогое трогать не позволялось. Икру и рыбу и всякий импорт заведущая лично промеж своих распределяла.

argis
18-08-2014, 20:13

У меня не было возможности стоять днём в очередях, поэтому такой мой грустный опыт :sad: И ненавижу очереди (((
Абсолютного голода не было, конечно.

Сан Саныч
18-08-2014, 20:20
Не все были способны быит такими пронырами как вы. Многие интеллегентные люди предпочитали голодать или обходиться малым, чем ввязываться в беготню по дефицитам.

Значит есть так хотелось. У меня и выбора не было, с грудным ребенком у жены на руках. Да и не назвал бы я кусок обычного мяса дефицитом. Еще раз говорю, были очень серьезные проблемы с едой. Сравнимые с покупкой бензина на бензоколонках. Кто имел тогда машину тот помнит - наводка на конкретную заправку по слухам и очередь, очередь, очередь. Но от голода никто не умирал, шпротами одними если и питались то видимо только по причине особой любви к этим консервам. Так что при всей моей "любви" к коммунистам, не могу их обвинить, что морили меня и близких голодом в те годы. Просто весь народ осознал, что и еда, самая обычная, при умелом руководстве страной, по мановению волшебной палочки превращается в дефицитную финскую салями...

O. W. Grant
18-08-2014, 20:30
Ты про мясную ногу? ПродаетЦа.. по моему это не хамон , а парма.

про человеческую

duche
18-08-2014, 20:43
граждане, не будет голода, ибо малеший признак дефицита и отсутствия основным продуктов питания, приведет к отставке Путина, а он этого допустить не может, он должен еще внуков Дохтура на совершеннолетие поздравить.... так що - краник откроют обратно очень и очень скоро, енто такой был порыв, мол, порвем гадов, но порыв уже схлынул, о чем и заявил Димон....

Сан Саныч
18-08-2014, 20:51
граждане, не будет голода,
Голода может и не будет, но сражение с "бендеро-фашизмом" затмил его призрак. Что можно считать важным пропущенным голом в борьбе Кремля против собственного народа...

SOECO
18-08-2014, 21:04

петрозаводск- мясной фарш говяжий в Фермере вчера 240 сегодня 190 ))))))))))))))))))))) т.ака досада.....

Чон Сон Ы
18-08-2014, 21:22
граждане, не будет голода, ибо малеший признак дефицита и отсутствия основным продуктов питания, приведет к отставке Путина, а он этого допустить не может, он должен еще внуков Дохтура на совершеннолетие поздравить.... так що - краник откроют обратно очень и очень скоро, енто такой был порыв, мол, порвем гадов, но порыв уже схлынул, о чем и заявил Димон....
Будем крепко надеятся, а не то у меня на всякие карточки и талоны невроз обостряется, по ночам плохо сплю.

И Сан Санычу: Ты может все правильно Саша пишешь. Но у меня от дефициа 90-х такие жуткие ассоциации остались. Возможно, именно тогда и нарушилось психическое здоровье. А еще, как в Финляндии первый приехала, так первые три дня, чтобы не потерять сознание, в магазин боялась зайти, а только через окно поглядывала, пока меня в него насильно не затащили. Но зато потом, первые три месяца жизни здесь я каждый день с утра уходила по магазинам и возвращалась только после их закрытия. Так что тема продуктово-товарного дефицита зловещим призраком останется в моей потрясённой душе.

Jade
18-08-2014, 21:34
Шаром покати на прилавках не означает, что не было никаких завозов продуктов. Я же написал, нужно было потратить кучу времени, что бы купить еду. Мне тогда работа позволяла с утра обойти несколько ближних магазинов и узнать что, где, когда примерно завезут и позже либо самому воспользоваться добытыми с боями сведениями, либо передать ценную информацию по команде. Ну и в итоге отстоять в очередях пару часов в среднем. Но ведь голода, каким он был в иные времена советской власти, не было. Была страшная озлобленность у людей, что отработав весь день они вынуждены с высунутым языком бегать по городу в поисках пропитания. Но это, согласитесь, разные вещи...Сан Саныч, я с Вами согласна. Просто более молодое поколение не знает, что было в Ленинграде в 70-х и 80-х и не может сравнить с тем, что было до 90-х.
Действительно, голода не было, но с конца 70-х с каждым годом с продуктами даже в Ленинграде становилось всё хуже и хуже, нужно было бегать по полупустым магазинам, стоять в очередях, если вдруг что-то "давали" и иметь связи, блат и т.п.
К 90-м гос. магазины почти совсем опустели. Но! Появилось множество кооперативов с киосками, на рынке было в принципе всё и главное - появились коммерческие магазинчики с ценами в 2-3 раза более высокими, в которых я и отоваривалась, покупая свободно мясную вырезку за 5 рублей/кг, колбасу твёрдого копчения, красную икру и парниковые огурцы.
Так что, в сравнении с 80-ми, в 90-х в Ленинграде стало лучше с продуктами.

Musja
18-08-2014, 21:51
Сан Саныч, я с Вами согласна. Просто более молодое поколение не знает, что было в Ленинграде в 70-х и 80-х и не может сравнить с тем, что было до 90-х.
Действительно, голода не было, но с конца 70-х с каждым годом с продуктами даже в Ленинграде становилось всё хуже и хуже, нужно было бегать по полупустым магазинам, стоять в очередях, если вдруг что-то "давали" и иметь связи, блат и т.п.
.

Да что ты знаешь про деффицит?
В Питере и Москве просто изобилие было, по сравнению с провинцией...

Если мы изредка бывая в столицах, покупали и колбасу и сыр, и мясо, то вы просто там зажравшись были, сетуя на "все хуже и хуже"...

JamesB
18-08-2014, 22:03
Помню, страшно хотелось мяса. Занималась спортом, видимо, не хватало белков.

Ленинград 80х.
Я с тобой согласна. Правда, заказами родителя на работе обеспечивали: сгущенка, бананы, маёонез и причие штучки.
Без них - в магазинах на прилавках, после того как все бабуськи остояли в очередях днем и раскупили всё, ни мяса, ни масла, ничего не было. Молочное иногда бывало вечером типа кефира, но раз на раз не приходился.
На пустых прилваках красовались болгарские консервы курицы с горошком. Кстати, вскусные были. Банки и пустота, натюрморт.
Конечно можно было и побаловаться в магазинах восточные сладости и север вкусняшками, вот это позитив был.
Время талонов очень хорошо помню, очереди за маслом, мясом и т.д. Потом ввели на сахар. Один день всё было уставлено сахарным песком, на следущий он пропал и выстроились очереди талонные. Даже были талоны на стиральный порошок. За хозяйственным мылом стояли очереди. Талоны и очереди наверняка искусственно созданные чтоб население не жировало. Да, еще были талоны на водку вроде, вот это нужное дело было чтоб поменьше алкашей валялось под каждым кустом. Но они перешли на одеколон и клей момент ))))

Сан Саныч
18-08-2014, 22:07
А еще, как в Финляндии первый приехала, так первые три дня, чтобы не потерять сознание, в магазин боялась зайти, а только через окно поглядывала, пока меня в него насильно не затащили. Но зато потом, первые три месяца жизни здесь я каждый день с утра уходила по магазинам и возвращалась только после их закрытия.
Этот шок от нереальности происходящего у всех был, кто впервые попал на запад. У меня случился в, тогда еще, З.Берлине, когда перешел в него из тусклого, серого восточного. Показалось, что разом в сказку попал. Ну прям как:
BVRSNPfDCs4
Целый магазин одних только сыров или колбас. Такое представить было невозможно. Да и сейчас, при всем кажущемся изобилии, ассортимент российских магазинов весьма скуден. Ну висит 20 сортов твердокопченой колбасы, а по вкусу реальную разницу можно обнаружить между тремя-четырьмя видами. Та, которая дешевле пятисот рублей, вообще одинаковая, только форма оболочки и названия разные. И так по всем отделам.
Ну а дефицит, это не эксклюзив последних годов советской власти, он ее всю жизнь сопровождал. Продуктовый, в том числе...

Чон Сон Ы
18-08-2014, 22:08

Если мы изредка бывая в столицах, покупали и колбасу и сыр, и мясо, то вы просто там зажравшись были, сетуя на "все хуже и хуже"...
В ноябре 1990 года в Питереском универсаме шаром покати. Как щас помню одну длиннющую очередь за консервами какими то. А ты говоришь. Дети конфет не видели, они не знали, что это такое.

Jade
18-08-2014, 22:08
Если мы изредка бывая в столицах, покупали и колбасу и сыр, и мясо, то вы просто там зажравшись были, сетуя на "все хуже и хуже"...Знаю, что "деФицит" пишется с одной Ф.
А если серьёзно, то это редкий случай, когда соглашусь с тобой.

Да, по сравнению с Ленинградом и Москвой, в советской провинции был полный мрак с продуктами, практически голод.
За исключением тех мест, где сами что-то ловили-сажали для себя без магазинов как в натуральном хозяйстве.
Помню в начале 80-х на нашей даче (в сторону Луги в 70 км от Ленинграда) в единственном магазе один забродивший кефир в бутылках и каменные серого цвета буханки и ВСЁ! И это не гипербола - такова была буквальная реальность.

Чон Сон Ы
18-08-2014, 22:15
Сан Саныч, я с Вами согласна. Просто более молодое поколение не знает, что было в Ленинграде в 70-х и 80-х и не может сравнить с тем, что было до 90-х.
К 90-м гос. магазины почти совсем опустели. Но! Появилось множество кооперативов с киосками, на рынке было в принципе всё и главное - появились коммерческие магазинчики с ценами в 2-3 раза более высокими, в которых я и отоваривалась, покупая свободно мясную вырезку за 5 рублей/кг, колбасу твёрдого копчения, красную икру и парниковые огурцы.
Так что, в сравнении с 80-ми, в 90-х в Ленинграде стало лучше с продуктами.
Если ты уехала в 1989 году, то видимо не видела самого пика. В гостях у знакомого в холодильнике лежал один единсвенный кусок мяса, который он где-то надыбал. И больше ничего, ни чая, ни печенья, ни овощей, ни фруктов, ни шампанского.

Time
18-08-2014, 22:17
у нас в Сибири было все, и на работе подсобное хозяйство, круглый год огурцы, помидоры, и молочка тоже с мясом, и цены смешные, а вот когда ЛПКа закрыли, тогда да, голод был настоящий...

JamesB
18-08-2014, 22:19
Если ты уехала в 1989 году, то видимо не видела самого пика. В гостях у знакомого в холодильнике лежал один единсвенный кусок мяса, который он где-то надыбал. И больше ничего, ни чая, ни печенья, ни овощей, ни фруктов, ни шампанского.

Меня в Питере в 90х тоже не было. это же кашмар какой-то.

argis
18-08-2014, 22:20
Ленинград 80х.
Я с тобой согласна. Правда, заказами родителя на работе обеспечивали: сгущенка, бананы, маёонез и причие штучки.
Без них - в магазинах на прилавках, после того как все бабуськи остояли в очередях днем и раскупили всё, ни мяса, ни масла, ничего не было. Молочное иногда бывало вечером типа кефира, но раз на раз не приходился.
На пустых прилваках красовались болгарские консервы курицы с горошком. Кстати, вскусные были. Банки и пустота, натюрморт.
Конечно можно было и побаловаться в магазинах восточные сладости и север вкусняшками, вот это позитив был.
Время талонов очень хорошо помню, очереди за маслом, мясом и т.д. Потом ввели на сахар. Один день всё было уставлено сахарным песком, на следущий он пропал и выстроились очереди талонные. Даже были талоны на стиральный порошок. За хозяйственным мылом стояли очереди. Талоны и очереди наверняка искусственно созданные чтоб население не жировало. Да, еще были талоны на водку вроде, вот это нужное дело было чтоб поменьше алкашей валялось под каждым кустом. Но они перешли на одеколон и клей момент ))))

Бесконечные очереди за всем: за едой, за одеждой, за билетами. Уяк! Столько времени впустую потрачено,
да и нервов: агрессия, толкание и хамство зашкаливало.

Восточные сладости были вкусные, очень: сливочные колбаски, полено, всякие козьи наки)).
Сейчас таких вкусных нет. Но пару часов за этой вкуснятиной приходилось потолкаться,
чтобы повезти гостинцы родным. :drug:

Чон Сон Ы
18-08-2014, 22:26
Мясо по 5 рублей за кг - это для очень богатых. Мне если папенька не помогал, то своей зарплаты было 85 руб. Это я про СССР.

JamesB
18-08-2014, 22:27
Бесконечные очереди за всем: за едой, за одеждой, за билетами. Уяк! Столько времени впустую потрачено,
да и нервов: агрессия, толкание и хамство зашкаливало.

Восточные сладости были вкусные, очень: сливочные колбаски, полено, всякие козьи наки)).
Сейчас таких вкусных нет. Но пару часов за этой вкуснятиной приходилось потолкаться,
чтобы повезти гостинцы родным. :друг:

Мне родитель рассказывал что в 60х и самом начале 70х в Ленинграде было хорошо с продовольствием.
Были и глазированные сырки всегда, ряженка, неженка, болгарские овощи, фиснкие тертые фрукты-ягоды в баночках, индейки и т.д.
Потом всё пропало, одним махом и начались талонные гонки за выживание.
Ситема была такая, кто работал на офисных работах могли позоволить себя шриться по магазинам в обеденный перерыв, урывали моменты продуктового счастья наравне с пенсионерками и приезжими, которые стояли в очередях ежедневно.
Все другие - в пролете.

innovator
18-08-2014, 22:28
В ноябре 1990 года в Питереском универсаме шаром покати. Как щас помню одну длиннющую очередь за консервами какими то. А ты говоришь. Дети конфет не видели, они не знали, что это такое.
Это было при Горбачёве.У меня до сих пор хранится в альбоме талон на водку,номер один,может кто и помнит,-тогда был был тотальный дефицит даже спиртного..Но-понятно и почему он был-безграмотная экономическая политика,накачка страны ничем не обеспеченными деньгами.На 90 % дефицит был искусственный и он был в тот момент неизбежен.В догорбачёвское время этого не было-хоть нынешнего изобилия на прилавках не было.Создать это изобилие было несложно-достаточно было 10 % валютного дохода направлять на закуп продуктов-но этого не делали.Считали,что помощь братским компартиям и удержание военного паритета важнее.Но-опять таки-сделать продуктовое и товарное изобилие и в советское время было не сложно.Просто не нужно это было той власти.

Jade
18-08-2014, 22:31
Если уехала в 1989 году, то видимо не видела самого пика. В гостях у знакомого в холодильнике лежал один единсвенный кусок мяса, который он где-то надыбал. И больше ничего, ни чая, ни печенья, ни овощей, ни фруктов, ни шампанского.С 1988 года по 1993 год я ездила туда-сюда, поэтому отлично помню, что творилось, и видела все "самые пики".
Согласна с тобой - в 80-х гос. магазины стремительно пустели и к 90-м окончательно опустели.
Но разве ты не помнишь, что у нас в Ленинграде со второй половины 80-х, помимо рынка, стали появлятся коммерческие магазины и кооперативные киоски?
Проблема "самого пика" 90-х была в том, что у многих людей з/п была всего 200 рублей, а у некоторых и вообще ничего не было, т.к. по всей стране начались перебои с выплатами зарплат из-за перехода на рыночные хозрасчётные отношения. Пустые гос. магазины и отсутствие з/п многих загнали в ужасное положение. Для некторых настали очень трудные времена.

Чон Сон Ы
18-08-2014, 22:34
Это было при Горбачёве.У меня до сих пор хранится в альбоме талон на водку,номер один,может кто и помнит,-тогда был был тотальный дефицит даже спиртного..Но-понятно и почему он был-безграмотная экономическая политика,накачка страны ничем не обеспеченными деньгами.На 90 % дефицит был искусственный и он был в тот момент неизбежен.В догорбачёвское время этого не было-хоть нынешнего изобилия на прилавках не было.Создать это изобилие было несложно-достаточно было 10 % валютного дохода направлять на закуп продуктов-но этого не делали.Считали,что помощь братским компартиям и удержание военного паритета важнее.Но-опять таки-сделать продуктовое и товарное изобилие и в советское время было не сложно.Просто не нужно это было той власти.
Я честно говоря не очень тогда ясно представляла политическую ситуацию в стране, только сплошное мрачное впечатление. Помню что шутили: Откопаем Брежнева, заживём по прежнему.

Сан Саныч
18-08-2014, 22:36
Мне родитель рассказывал что в 60х и самом начале 70х в Ленинграде было хорошо с продовольствием.
Были и глазированные сырки всегда, ряженка, неженка, болгарские овощи, фиснкие тертые фрукты-ягоды в баночках, индейки и т.д.
Потом всё пропало, одним махом и начались талонные гонки за выживание.

Талоны это только в самом конце. До этого были "столы заказов" по предприятиям и в зависимости их статуса соответственно были и продуктовые наборы. Кто гречку со сгущенкой за счастье считал, кто фыркал от икорки с салями. Изобилие, в советском понимании конечно, вернулось на короткий миг олимпиады, когда даже французские духи можно было случайно купить в обычном галантерейном магазине, в котором до этого Красная Москва считалась редкостью...

Чон Сон Ы
18-08-2014, 22:37
С 1988 года по 1993 год я ездила туда-сюда, поэтому отлично помню, что творилось, и видела все "самые пики".
Согласна с тобой - в 80-х гос. магазины стремительно пустели и к 90-м окончательно опустели.
Но разве ты не помнишь, что у нас в Ленинграде со второй половины 80-х, помимо рынка, стали появлятся коммерческие магазины и кооперативные киоски?
Проблема "самого пика" 90-х была в том, что у многих людей з/п была всего 200 рублей, а у некоторых и вообще ничего не было, т.к. по всей стране начались перебои с выплатами зарплат из-за перехода на рыночные хозрасчётные отношения. Пустые гос. магазины и отсутствие з/п многих загнали в ужасное положение. Для некторых настали очень трудные времена.
Все помню, и как папенькины сбережения прогорели, нищими стали в одночастье.

argis
18-08-2014, 22:40
Я прямо чего-то расчувствовалась.:crying:
Воспоминания о трудных 80-90-х нас удивительным образом объединило. ;)

JamesB
18-08-2014, 22:42
Талоны это только в самом конце. До этого были "столы заказов" по предприятиям и в зависимости их статуса соответственно были и продуктовые наборы. Кто гречку со сгущенкой за счастье считал, кто фыркал от икорки с салями. Изобилие, в советском понимании конечно, вернулось на короткий миг олимпиады, когда даже французские духи можно было случайно купить в обычном галантерейном магазине, в котором до этого Красная Москва считалась редкостью...

Видать родительские заказы были из класса гречки со сгущенкой. Обычное закрытое кб. Икру провозил из командировок, красную, банками. Я олимпиаду смутно помню, была в 1 классе, кроме олимпийского мишки ничего не помню.

Сан Саныч
18-08-2014, 22:43
Для некторых настали очень трудные времена.
Честно скажу, я таких не знал, хотя круг общения был большой и самый разный, в социальном плане. Но даже те, кто "жил на одну зарплату" и не имел нужных знакомых в общепите, никогда не питались одними только макаронами с хлебом. Самый элементарный продовольственный набор - мясо, картошка, капуста были у всех. Просто каждому он давался по разному. И конечно никому не легко...

Musja
18-08-2014, 22:52
Ленинград 80х.

Хе-хе, в Петрозаводске талоны были уже с 1975...
На мясо, масло, колбасу...
Я их с детства помню..
Когда я уехал в Ригу в 79-м, там был еще больше шок от изобилия!

Поэтому к вам и ездили "за колбасой"и прочим дюффисцитом, как говорил Райкин..

А вообще, лучше всех снабжались секретные и закрытые городки, вот там точно изобилие было..

Jade
18-08-2014, 23:09
Честно скажу, я таких не знал, хотя круг общения был большой и самый разный, в социальном плане. Но даже те, кто "жил на одну зарплату" и не имел нужных знакомых в общепите, никогда не питались одними только макаронами с хлебом. Самый элементарный продовольственный набор - мясо, картошка, капуста были у всех. Просто каждому он давался по разному. И конечно никому не легко...Понимаю. В моём многочисленном окружении друзей и знакомых тоже все материально поднялись во времена Горбачёва.
Без Перестройки Россия сидела бы в болоте, как и сидела. А так вернули частную собственность и хозяина и всего за 20 лет страну наполнили магазинами и товарами. Но трудности перехода на рыночные отношения были, явно, были. Этого нельзя отрицать, но без них было бы невозможно сломать систему бесхозяйствености "всё вокруг народное, всё вокруг ничьё". Если бы не путь военной агрессии, то Россия бы уже процветала на ура.

vad314
18-08-2014, 23:10
Вот это правильно. Нашему народу столько выпало потрясений, революций, перестроек, войн, за одно только столетие, что другой народ бы уже увял и на корню погиб. А мы только закалились.

Ещё не вечер. Выпало много не только за столетие. Беспрерывное рабство в течении нескольких столетий. Но революции не было ни одной. В смысле народного восстания, как у французов и прочих. Власть или менялась сверху, или заговор, или переворот. А народ, что? - Безмолвствует народ. Дал втянуть себя в две мировых бойни и сейчас пойдёт за вождём как стадо. Так что вы не продукт закалки, а лишь подтверждение теории Дарвина. Вывелась особая порода людей с особыми свойствами. Раболепие и покорность. Готовность есть солому вместо колбасы. Готовность убивать того, кто солому есть не согласен.

Wrong'un
18-08-2014, 23:19
Понимаю. В моём многочисленном окружении друзей и знакомых тоже все материально поднялись во времена Горбачёва.
Без Перестройки Россия сидела бы в болоте, как и сидела. А так вернули частную собственность и хозяина и всего за 20 лет страну наполнили магазинами и товарами. Но трудности перехода на рыночные отношения были, явно, были. Этого нельзя отрицать, но без них было бы невозможно сломать систему бесхозяйствености "всё вокруг народное, всё вокруг ничьё". Если бы не путь военной агрессии, то Россия бы уже процветала на ура.

Закон о свободной торговле , по моему - это 92 год. Горбачев тут не при чем! Да и кто в его времена мог подняться?

Time
18-08-2014, 23:22
Ещё не вечер. Выпало много не только за столетие. Беспрерывное рабство в течении нескольких столетий. Но революции не было ни одной. В смысле народного восстания, как у французов и прочих. Власть или менялась сверху, или заговор, или переворот. А народ, что? - Безмолвствует народ. Дал втянуть себя в две мировых бойни и сейчас пойдёт за вождём как стадо. Так что вы не продукт закалки, а лишь подтверждение теории Дарвина. Вывелась особая порода людей с особыми свойствами. Раболепие и покорность. Готовность есть солому вместо колбасы. Готовность убивать того, кто солому есть не согласен.
а вы из каковских будите, не уж то господин француз?

1901a
18-08-2014, 23:23
Я прямо чего-то расчувствовалась.:црыинг:
Воспоминания о трудных 80-90-х нас удивительным образом объединило. ;)
Финские сапоги на "манной каше" спасли меня и потом мою сестру от замерзания. Сапоги носили в сем`e ок 8 лет.

Сан Саныч
18-08-2014, 23:25
Если бы не путь военной агрессии, то Россия бы уже процветала на ура.
Не соглашусь. То, что мы наблюдаем, не какой то случайный путь военной агрессии, если вы имеете в виду наше время, а продолжение большевизма, чуть с другой вывеской. Человек все так же бесправен, место идейных заняли воры из бывших идейных, все та же империалистическая политика, все тот же вождь, все та же правящая и направляющая. Пока вся старо/новая маразматическая система не будет разрушена ни о каком процветании можно даже не мечтать...

1901a
18-08-2014, 23:26
Абсолютно верно 100%

innovator
18-08-2014, 23:26
Закон о свободной торговле по моему - это 92 год. Горбачев тут не при чем! Да и кто в его времена мог подняться?
Про подъёмы во времена Горбачёва звучит странно-с 87 года непрерывное падение производства и ВВП.Мелкие жулики м перепродавцы жевачки ,разве что им было неплохо.В начале девяностых падение на треть-это заслуга Гайдара и прочей нечисти.Глядя на Китай понимаешь-что надо было делать в стране.

vad314
18-08-2014, 23:27
ну що, все санкции, наложенные Россией на Россию закончились, сливай воду:

Премьер-министр Дмитрий Медведев надеется, что запрет на импорт продовольствия с Запада не продлится долго. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Еще раз хотел бы сказать, что эти меры, естественно, вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал Медведев.

....
Репутация России как торгового партнёра уже испорчена. Поставщики теперь не вернуться на этот рынок, во всяком случае за те же деньги. Самое смешное, что заметили, попытка заменить норвежский лосось лососем из южной Америки, это покупка у тех же норвежцев, которые этот бизнес там развивают. Инвестиции в развитие чужого бизнеса. Доплата за пересечение Атлантики.

Более эффектна мера полного бойкота. Ход конём. Если Путин или какая нибудь его шестёрка заявит: "Русский народ отказывается есть до тех пор, пока Запад не признает Крым нашим. Точка."
Тут то гуманисты-пиндосы завертятся!

Jade
18-08-2014, 23:33
Закон о торговле по моему - это 93 год. Горбачев тут не при чем! Да и кто в его времена мог подняться?При Горбачёве с 1985 по 1991 произошла отмена монополии внешней торговли.
О каком "законе о торговле" речь?

Перестройка началась с 1985 года - началась постепенная приватизация, возврат частной собственности,
законы о кооперативах (разрешили бизнес), доходы стали зависеть от рентабельности и т.п.
По тем временам многие поднялись. Просто подъём был относительно того времени, а не теперешнего.

1901a
18-08-2014, 23:35
Самое прикол`ное, что повторяется "хотели как..., а получилос Как всегда". Кустюмы понадевали и ботокса влили в морды лица, а ума не пробавилос`. Такую подложили себе каку, что долго рашлебыват будут. Мож кто-то купит и продаст что-то ессно, но дружит`....это опят лет 20 надо будет..
путину будет 80. А вот скажите-у него и через 20 лет будет морда круглая и гладкая как Луна?

Wrong'un
18-08-2014, 23:35
Про подъёмы во времена Горбачёва звучит странно-с 87 года непрерывное падение производства и ВВП.Мелкие жулики м перепродавцы жевачки ,разве что им было неплохо.В начале девяностых падение на треть-это заслуга Гайдара и прочей нечисти.Глядя на Китай понимаешь-что надо было делать в стране.

Вам бы не глядеть, а побывать там. И желательно на производствах , изнутри... Все, что сделали китайские коммуняки- это сдали своих граждан, в качестве рабов на западные заводы и фабрики... За твердый процент, с оборота! С точки зрения комуняцкой демагогии- это прекрасно, естественно, пока не коснулось лично....:))))))

1901a
18-08-2014, 23:39
Была в 94 в Питере на заводе, кот изготавливал станки в Китай. Жалкое зрелише: по шикилотку воды и темен, как там можно были делат что-то...И люди в ватниках...

Сан Саныч
18-08-2014, 23:40
путину будет 80. А вот скажите-у него и через 20 лет будет морда круглая и гладкая как Луна?
Уже очевидно, что физически он может и протянет такой срок, но политически он уже труп и едва ли может на него рассчитывать...

1901a
18-08-2014, 23:42
Уже очевидно, что физически он может и протянет такой срок, но политически он уже труп и едва ли может на него рассчитывать...
.............Плюсю...

innovator
18-08-2014, 23:45
Вам бы не глядеть, а побывать там. И желательно на производствах , изнутри... Все, что сделали китайские коммуняки- это сдали своих граждан, в качестве рабов на западные заводы и фабрики... За твердый процент, с оборота! С точки зрения комуняукой демагогии- это прекрасно, естественно, пока не коснулось лично....:))))))
Коммунисты сделали самую быстроразвивающуюся экономику мира,и экономику мира номер один в ближайшие годы.Всё сделано с точностью до наоборот по сравнению с Россией.Китай был нищий и слабый-а сейчас диктует условия всему миру.Вот и интересно-кто там и что не так делал)))

Wrong'un
18-08-2014, 23:54
Коммунисты сделали самую быстроразвивающуюся экономику мира,и экономику мира номер один в ближайшие годы.Всё сделано с точностью до наоборот по сравнению с Россией.Китай был нищий и слабый-а сейчас диктует условия всему миру.Вот и интересно-кто там и что не так делал)))

И я о том же! Эти черти( комунисты) могли б еще резвее сделать экономический скачек,да вот , полное рабство у них вряд ли б прокатило!:)))
Поэтому китаец сейчас работает за евро в день на заводе стора енссо под началом западного менеджера с зарплатой в 15 тысяч в месяц...:))). Но это , не важно ! Главное, что б чмо из " политбюро" ездило в Америку с важным видом! ( ну и детей своих там поселило , как полагается) . Ну или в Гонг-Конге или Макао, там где комуняк на дух не переваривают...:))))

innovator
19-08-2014, 00:10
И я о том же! Эти черти( комунисты) могли б еще резвее сделать экономический скачек,да вот , полное рабство у них вряд ли б прокатило!:)))
Поэтому китаец сейчас работает за евро в день на заводе стора енссо под началом западного менеджера с зарплатой в 15 тысяч в месяц...:))). Но это , не важно ! Главное, что б чмо из " политбюро" ездило в Америку с важным видом! ( ну и детей своих там поселило , как полагается)
В мире есть немало мест,где и не так эксплуатируют и не меньше.А кое где и за миску похлёбки работают.Это не суть важно.Экономика то она в другом-коммунисты привлекли инвестиции и технологии.Сейчас фирмы типа Леново уже на пятках у мировых лидеров-а завтра станут ими.И всё-уровень жизни будет расти,он и сейчас растёт.Страна подымается.А в Европе рост ВВП в 10 раз меньше.И расти шансов нет.Вот и вся разница.

Jade
19-08-2014, 00:26
Не соглашусь. То, что мы наблюдаем, не какой то случайный путь военной агрессии, если вы имеете в виду наше время, а продолжение большевизма, чуть с другой вывеской. Человек все так же бесправен, место идейных заняли воры из бывших идейных, все та же империалистическая политика, все тот же вождь, все та же правящая и направляющая. Пока вся старо/новая маразматическая система не будет разрушена ни о каком процветании можно даже не мечтать...Я имею в виду, если бы в 90-х отпустили бы Чечню без войны, встали бы на путь позитивной дипломатии с соседями, на путь сокращения армии и наращивания строительства, занялись бы региональным развитием и благополучием своего населения, то тогда..
А так Вы правы - это именно продолжение большевизма с перерождением в фашизм - корпоративный капитализм с диким лицом, военщиной с красными имперскими маразмами, с засильем коммунистов в Госдуме.

Wrong'un
19-08-2014, 00:26
В мире есть немало мест,где и не так эксплуатируют и не меньше.А кое где и за миску похлёбки работают.Это не суть важно.Экономика то она в другом-коммунисты привлекли инвестиции и технологии.Сейчас фирмы типа Леново уже на пятках у мировых лидеров-а завтра станут ими.И всё-уровень жизни будет расти,он и сейчас растёт.Страна подымается.А в Европе рост ВВП в 10 раз меньше.И расти шансов нет.Вот и вся разница.

Не , разница в другом: Вы и я в Европу желаем, а не в Китай, на завод Леново...:)))))
А про другие места в мире, это да... Только мы вроде о Китае...:))))

Wrong'un
19-08-2014, 00:30
Я имею в виду, если бы в 90-х отпустили бы Чечню без войны, встали бы на путь позитивной дипломатии с соседями, на путь сокращения армии и наращивания строительства, занялись бы региональным развитием и благополучием своего населения, то тогда..
А так Вы правы - это именно продолжение большевизма с перерождением в фашизм - корпоративный капитализм с диким лицом, военщиной с красными имперскими маразмами, с засильем коммунистов в Госдуме.

Вы, прямо , как иновайтор, заговорили...:))) что бы так , как Вы написали было бы , нужно всего ничего, только народ поменять, ну или марсиан пригласить , руководить " процессом":))))))

innovator
19-08-2014, 00:31
Не , разница в другом: Вы и я в Европу желаем, а не в Китай, на завод Леново...:)))))
А про другие места в мире, это да... Только мы вроде о Китае...:))))
Дело то не в наших желаниях.И жизнь там,в Китае, не ухудшилась-там и голод бывал раньше))) А сейчас рост-как на ракете. И перспективы и будущее.Китай сейчас растёт.А Европа,как бы хорошо тут не было-стоит на месте.И рано или поздно будет съедена.И выплюнута.Хоть это и нескоро.

Wrong'un
19-08-2014, 00:46
Дело то не в наших желаниях.И жизнь там,в Китае, не ухудшилась-там и голод бывал раньше)

А самое главное , там теперь знают , как такие же китайцы живут в Тайване или Гонг-Конге, где не было коммунистической швали...:)))) кстати, когда-то и Шанхай был не хуже чем Гонг-Конг , по развитию, пока сами знаете кто, не приложили руку:)))))
Вот в Пьхеньяне про Сеул еще не знают!:)))) по этому, я думаю, скоро, мы увидим еще один экономический рывок!:)))

Jade
19-08-2014, 00:49
есть немало мест,где и не так эксплуатируют и не меньше Это не суть важно.Экономика то она в другом-коммунисты привлекли инвестиции и технологии.Сейчас фирмы...Дедушко, Вы капиталистов с коммунистами не попутали, нет? Иль забыли, что прибить капитализм - главная задача коммуняк.
Это социал-демократы не против капитализма, то коммунисты - враги капитализма.
Если Вы не в курсе программы КПРФ, то изучайте http://kprf.ru/activity/
За что борются коммунисты
Девиз КПРФ “Россия, труд, народовластие, социализм!” – это сфокусированный в четырех словах смысл борьбы коммунистов.
Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели русской, российской цивилизации. Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма, разрушения Союза ССР и уничтожения Советской власти.

JamesB
19-08-2014, 01:10
Тут кто-то писал что вся Сибирь или дальний Восток едят китайские яблочки. Нафиг им польские.
Китайская свининка мол лучше европейской, австралийской или северно американской.
Весь остальной мир шархается от китайской еды как от чумы, а Россия активно подсаживаются.
Странно.

Lentochka
19-08-2014, 01:17
А как же? Фотки, выложенные Лирией, навеяли. :D

Leonilla
19-08-2014, 05:53
Знаю, что "деФицит" пишется с одной Ф.
А если серьёзно, то это редкий случай, когда соглашусь с тобой.

Да, по сравнению с Ленинградом и Москвой, в советской провинции был полный мрак с продуктами, практически голод.
За исключением тех мест, где сами что-то ловили-сажали для себя без магазинов как в натуральном хозяйстве.
Помню в начале 80-х на нашей даче (в сторону Луги в 70 км от Ленинграда) в единственном магазе один забродивший кефир в бутылках и каменные серого цвета буханки и ВСЁ! И это не гипербола - такова была буквальная реальность.
Зато книги тогда распределяли на производствах. Хорошие книги. Помню, все деньги у меня тогда на книги уходили. Жрачки-то всё равно не было в магазинах. Вот это очень радовало. И о том, что в рот положить нечего как-то не думалось.

Musja
19-08-2014, 08:17
Понастальгировали?
Вернёмся к санкцим?

Вот что думают учёные, а не политики:

"Экономические санкции — весьма сомнительное средство международной политики, считают западные ученые"

Особенно примечательно про поднятие престижа:

Тэхи Ван считает, что Соединенные Штаты, вводя санкции, зачастую используют их не как экономическое средство, а как инструмент внутренней политики — для повышения авторитета действующего правительства и президента США в глазах его сограждан. В этом случае санкции служат доказательством того, что лидер страны — сильный политик, принимающий активное участие в разрешении международных конфликтов, а значит, способный оказывать влияние на другие государства. Соответственно, престиж президента в глазах его избирателей растет. Об «эмоциональной» составляющей санкций писал и норвежский социолог Йохан Галтунг (Johan Galtung): «Если экономические санкции не смогут заставить подчиняться пострадавшую от них страну, они, тем не менее, будут полезны для вводящей их страны. Когда военное вмешательство невозможно, а бездействие только усложнит ситуацию, нужно сделать нечто, чтобы выразить свое мнение, нечто, что послужит ясным сигналом: поведение подвергшейся санкциям стороны недопустимо. Раз уж санкции не выполняют своих прямых функций, они, по крайней мере, способны донести эмоциональный настрой вводящей их стороны». Получается, что экономические санкции вполне способны использоваться как достаточно эффективный инструмент ведения предвыборной кампании.
http://lenta.ru/articles/2014/08/17/sanctions/

Time
19-08-2014, 08:47
Тут кто-то писал что вся Сибирь или дальний Восток едят китайские яблочки. Нафиг им польские.
Китайская свининка мол лучше европейской, австралийской или северно американской.
Весь остальной мир шархается от китайской еды как от чумы, а Россия активно подсаживаются.
Странно.
ответ подруги из Иркутска-
Оля гон!!!! полный!! у нас свои сель.хоз.угодия завалены мясом и птицей))изобилие везде)) продуктов море!!!

Kulkumulku
19-08-2014, 09:07
...Он также подчеркнул, что запрет на импорт не должен привести к росту цен ...
Ну и там же:
"Центробанк продолжает снижать влияние на курс рубля, тем самым пытаясь побороть инфляцию. ЦБ рассчитывает сдержать рост потребительских цен в пределах 6–6,5% к концу текущего года. Впрочем продуктовые санкции против США и ЕС могут не позволить ЦБ уложиться в заложенные рамки инфляции, отмечают экономисты...
...В итоге инфляция в 2014 г. может составить 7,5%, т. е. остаться на уровне июля и превысить ориентир ЦБ: треть этого роста цен обеспечат запреты на импорт."
http://www.gazeta.ru/business/2014/08/18/6180157.shtml
Но совекус примитивус законы экономики неведомы. Электорат, однако.

Kulkumulku
19-08-2014, 09:17
Вам бы не глядеть, а побывать там. И желательно на производствах , изнутри... Все, что сделали китайские коммуняки- это сдали своих граждан, в качестве рабов на западные заводы и фабрики... За твердый процент, с оборота! С точки зрения комуняцкой демагогии- это прекрасно, естественно, пока не коснулось лично....:))))))
Ну дык, русский коммунист с китайским - братья навек. Ментально.
Правда у русского мозгов не хватает понять всех предпосылок экономического взлета Китая и отсутствия оных тогда у СССР.

Чон Сон Ы
19-08-2014, 09:21
Ну дык, русский коммунист с китайским - братья навек. Ментально.
Правда у русского мозгов не хватает понять всех предпосылок экономического взлета Китая и отсутствия оных тогда у СССР.
Вот, китайцы умные. Радоваться надо, что Путин с ними дружить хочет.

argis
19-08-2014, 09:27
Вот, китайцы умные. Радоваться надо, что Путин с ними дружить хочет.

За китайцев точно надо радоваться, что с ними Путин хочет дружить ;)

Сан Саныч
19-08-2014, 09:32
За китайцев точно надо радоваться, что с ними Путин хочет дружить ;)
А за россиянам от этой дружбы, только в одну сторону, остается огорчаться. Обдерут как липку и впарят бусы с зеркальцами...

Kulkumulku
19-08-2014, 09:33
Странно.
Та нехай пьют меламиновое молочко.

Time
19-08-2014, 09:42
вот он новый украинец!
http://s020.radikal.ru/i702/1408/ab/f1e5e6a9a551.jpg

Starlit
19-08-2014, 09:47
ответ подруги из Иркутска-
Оля гон!!!! полный!! у нас свои сель.хоз.угодия завалены мясом и птицей))изобилие везде)) продуктов море!!!

Я тоже дня два назад разговаривала с родственниками из Иркутской области. Рассказывают: овощи почти все на даче вырастили, законсервировали огурчиков - помидорчиков. В выходные съездили в магазин при местной птицефабрике, прикупили кур и яиц свеженьких, по дороге заехали в маленький магазинчик, там мясом, полуфабрикатами и совсем готовой продукцией торгует семья, которая эту свинину же и выращивает. Прикупили парного мяса свинины, на обратном пути заехали в магазин при кондитерской фабрике, там небольшой выбор, но очень свежие и вкусные сладости. Фрукты в изобилии навезли из средней Азии, это традиция многолетняя, конечно, узбеки могут и подменить свою продукцию китайской, но смысл? Им своё продать надо.
Молочной продукции своего производства - всего и много. Они сами покупают молоко у частника, который им привозит его наисвежайшим, только, что надоенным.

Живут люди спокойно и не задумываются, есть там он тот сыр финский, пропала эта сёмга с прилавков или нет? Им смешно. Как говорится семь лет мак не родил и голода не было.

Чон Сон Ы
19-08-2014, 09:47
А за россиянам от этой дружбы, только в одну сторону, остается огорчаться. Обдерут как липку и впарят бусы с зеркальцами...
Я за Россиян не беспокуюсь, они теперь зубастые, сами кого хош готовы ободрать. После присвоения Крыма все как один за Путина сколотились. Сила однако.

Brat-Kvadrat
19-08-2014, 09:52
Странно.

Сами китайцы шарахаются, сколько скандалов было.

На Дальнем Востоке уже ничего не едят. ))

Так, в столице свинина для мясоперерабатывающих комбинатов подорожала на 6%. Но ощутимо цены изменились в Приморье, где некоторые виды рыбы подорожали на 40%. Рекорд побила Сахалинская область, где рост стоимости куриных окорочков достиг 60%.
На острове розничные цены на продовольствие увеличились на 3-60%.

http://kommersant.ru/doc/2547833ответ подруги из Иркутска-

:lol: :lol: :lol:

Liria
19-08-2014, 09:55
В кои то веки соглашусь с Санычем.. Не было никакого голода.

Time
19-08-2014, 10:04
Я тоже дня два назад разговаривала с родственниками из Иркутской области. Рассказывают: овощи почти все на даче вырастили, законсервировали огурчиков - помидорчиков. В выходные съездили в магазин при местной птицефабрике, прикупили кур и яиц свеженьких, по дороге заехали в маленький магазинчик, там мясом, полуфабрикатами и совсем готовой продукцией торгует семья, которая эту свинину же и выращивает. Прикупили парного мяса свинины, на обратном пути заехали в магазин при кондитерской фабрике, там небольшой выбор, но очень свежие и вкусные сладости. Фрукты в изобилии навезли из средней Азии, это традиция многолетняя, конечно, узбеки могут и подменить свою продукцию китайской, но смысл? Им своё продать надо.
Молочной продукции своего производства - всего и много. Они сами покупают молоко у частника, который им привозит его наисвежайшим, только, что надоенным.

Живут люди спокойно и не задумываются, есть там он тот сыр финский, пропала эта сёмга с прилавков или нет? Им смешно. Как говорится семь лет мак не родил и голода не было.
вот и моя подруга пишет, скорее вы там от голода помрете чем мы, у нас то все натуральное без ГМО выращенное, все зовет к себе, но я в Сибирь не хочу, нажилась там, уж больно холодно и зимы бесконечные!

Natali__
19-08-2014, 10:08
Почитала ваши воспоминания из прошлого. Удивило, что практически у всех недовольных нынешней российской политикой, в прошлые времена был блат... Кто-то откуда-то что-то привозил, из-под прилавка что-то доставал... Интересные люди, надо заметить, здесь собрались.

Кино, вот, вспомнила... По Кунину... там девушка за шведа замуж вышла. Не помню название.

Time
19-08-2014, 10:10
Можно и не в Сибирь, можно и поближе.
Я для себя решила, только не Питер - слишком много "финнов".
пенсию хоть где то нужно заработать, в России бросила на половине, и тут не заработаю, кормить то кто будет на старости?

Musja
19-08-2014, 10:14
Почитала ваши воспоминания из прошлого. Удивило, что практически у всех недовольных нынешней российской политикой, в прошлые времена был блат... Кто-то откуда-то что-то привозил, из-под прилавка что-то доставал... Интересные люди, надо заметить, здесь собрались.

Кино, вот, вспомнила... По Кунину... там девушка за шведа замуж вышла. Не помню название.

Т.е. раз у меня блата не было, поэтому я нынешнюю влаасть помоями не поливаю?
Любопытный вывод... :gy:

Кино "Интердевочка".

Starlit
19-08-2014, 10:16
Сообщение от Time ответ подруги из Иркутска- Оля гон!!!! полный!! у нас свои сель.хоз.угодия завалены мясом и птицей))изобилие везде)) продуктов море!!!

:lol: :lol: :lol:

И это правильно. Надо, надо порадоваться за Сибиряков.

argis
19-08-2014, 10:18

Ох, Natali__, как вы изящненько с провокашечками ;)
Если вдруг вспомните название фильма и, если вас несильно затруднит, сообщите его. :)

Time
19-08-2014, 10:22
А есть гарантия, что пенсия будет в Финляндии?!
Достаточно зайти в Википедию и посмотреть, какими компаниями сейчас владеет государство, и кто по факту владеет другими компаниями, которые пока ещё приносят копеечку в финский бюджет. Если финские горе-экономисты и дальше будут также рулить, как рулят последние года 4, то и финскую пенсию просвистят.

Я не говорю о том, что в России пенсия будет гарантирована. Я как-то больше склоняюсь к тому, чтобы заработать сейчас самостоятельно и обеспечить себе будущее тоже самостоятельно, а если уже пенсия будет - будет лишь бонус к уже имеющемуся. Капитализм, всё-таки...
не будем о личном, пока есть уважительная причина не уезжать, скорее переедем поближе к границе России, там и доживать будем...

Сан Саныч
19-08-2014, 12:03
Я за Россиян не беспокуюсь, они теперь зубастые, сами кого хош готовы ободрать. После присвоения Крыма все как один за Путина сколотились. Сила однако.
Ну да, сила старая всем известная. Колос на глиняных ногах. Уж как был сплочен народ перед второй мировой вокруг вождя, уж насколько была сильна регулярная Красная армия, а всего через несколько месяцев была полностью разгромлена и только чудо, в виде морозов да немыслимых человеческих жертв спасло страну.
А уж нынешний воровской режим "силен" только высокими ценами на нефть и воплями маргиналов крымнаш. Поэтому РФ и превратилась в банановую республику и мировую помойку... :D

Wrong'un
19-08-2014, 15:17
Ох, Natali__, как вы изящненько с провокашечками ;)
Если вдруг вспомните название фильма и, если вас несильно затруднит, сообщите его. :)

У Натали неподдельный интерес к проституции. Я уже ей несколько раз предлагал отдельную тему об этом открыть:)))

End71
19-08-2014, 15:24
У Натали неподдельный интерес к проституции. Я уже ей несколько раз предлагал отдельную тему об этом открыть:)))
Открой в чем вопрос, вижу ты такой озабоченный :xdoctor:

Wrong'un
19-08-2014, 15:37
Открой в чем вопрос, вижу ты такой озабоченный :xdoctor:

Хреново , раз видишь чего нет!:)))

Lentochka
19-08-2014, 15:45
Ну да, сила старая всем известная. Колос на глиняных ногах. Уж как был сплочен народ перед второй мировой вокруг вождя, уж насколько была сильна регулярная Красная армия, а всего через несколько месяцев была полностью разгромлена и только чудо, в виде морозов да немыслимых человеческих жертв спасло страну.
А уж нынешний воровской режим "силен" только высокими ценами на нефть и воплями маргиналов крымнаш. Поэтому РФ и превратилась в банановую республику и мировую помойку... :D
Вот есть же уроды, которые даже Великую Победу в страшной войне и ту обгадят.

Liria
19-08-2014, 15:53
Вот есть же уроды, которые даже Великую Победу в страшной войне и ту обгадят.

Не обращай внимание , он это пишет для пожрать ...
Ищет жертву для пирушки.

End71
19-08-2014, 15:59
Ну у тебя каша в голове, наверно санкции дают знать уже о себе, мало рыбных жиров.

Jade
19-08-2014, 16:19

Живут люди спокойно и не задумываются, есть там он тот сыр финский, пропала эта сёмга с прилавков или нет? Им смешно. Как говорится семь лет мак не родил и голода не было.Просто в шоке от вывода, что "живут люди спокойно".
Это либо чёрный юмор, либо иллюстрация к поговорке "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Простые продукты, которые мы - европейцы - покупаем сразу в одном магазине, россияне в провинции должны покупать, колеся туда-сюда по окрестностям и сажая в огороде - и это называется у россиян "жить спокойно" :golova: :D

argis
19-08-2014, 16:23
Просто в шоке от вывода, что "живут люди спокойно".
Это либо чёрный юмор, либо иллюстрация к поговорке "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Простые продукты, которые мы - европейцы - покупаем сразу в одном магазине, россияне должны покупать, колеся по окрестностям и сажая в огороде и это называется жить "спокойно" :golova: :D

Жители Дудинки или Анадыря изошлись бы слюной, читая пост Starlit про парную свининку и свежие огурчики-помидорчики. :D

Time
19-08-2014, 16:26
мой муж тоже сажает на огороде овощи и зелень, а его родители так много чего, у них поля огромные, и засолки делают всегда, и салаты и пр вкуснятину!

Marmir
19-08-2014, 16:27
Просто в шоке от вывода, что "живут люди спокойно".
...
ну есть у людей еда, довольны они - и хорошо.
мне другое непонятно, если никто продукты из ЕС не ел, не закупал, не импортировал, то почему же ожидается, что ЕС будет нести какие-то потери? и так не брали, и теперь не берут. в чем суть санкций по запрещению ввоза продуктов питания, если импорта никто не покупал?

Time
19-08-2014, 16:31
мне другое непонятно, если никто продукты из ЕС не ел, не закупал, не импортировал, то почему же ожидается, что ЕС будет нести какие-то потери? и так не брали, и теперь не берут. в чем суть санкций по запрещению ввоза продуктов питания, если импорта никто не покупал?
почему никто, 3% россиян пострадают от того что импорта не будет, а 3% это много

Liria
19-08-2014, 16:32

Мар получается шо мы , Москвичи и Питерцы , бездонные глотки .. а ты думала чего это наши маркеты 24 часа в сутки? вот! любителей покушать яблочков оказывается очень много..)

Liria
19-08-2014, 16:33
Я слышала что американцам с 2010 года позапрещали в огородах выращивать еду , вот же какие!

Marmir
19-08-2014, 16:33
почему никто, 3% россиян пострадают от того что импорта не будет, а 3% это много
т.е. это 3% россиян скупали продуктов на миллиарды в год? звучит не слишком неправдоподобно.

Time
19-08-2014, 16:35
т.е. это 3% россиян скупали продуктов на миллиарды в год? звучит не слишком неправдоподобно.
а сколько их если посчитать?

Marmir
19-08-2014, 16:41
Мар получается шо мы , Москвичи и Питерцы , бездонные глотки .. а ты думала чего это наши маркеты 24 часа в сутки? вот! любителей покушать яблочков оказывается очень много..)
ну вот это уже звучит куда как разумнее: Москва и СПб. сколько там народу проживает, процентов 15-20 от общего населения? и их надо кормить. и кормить их будут в первую очередь, как всегда. т.е. те продукты, которые производятся и о которых так радостно рассказывают жители глубинки сейчас, благополучно уедут в Москву и СПб. что произойдет с ценами при сокращении предложения и стабильном спросе? поэтому, если честно, радоваться тому, что где-то на птицеферме есть яйца я бы не стала.
если бы тех яиц было достаточно, то с какой целью закупались продукты на милиарды евро? так, чтоб нескушно было?
приблизительно в этом мой пойнт.

Marmir
19-08-2014, 16:42
а сколько их если посчитать?
кого посчитать???

Liria
19-08-2014, 16:45

Муж считает что их 1% , тех кто потреблял лакшери продукцию. А она безумная по ценнику.
Просто люди в такие места не то что не ходят , они и не подозревают о их существовании.

Liria
19-08-2014, 16:46
ну вот это уже звучит куда как разумнее: Москва и СПб. сколько там народу проживает, процентов 15-20 от общего населения? и их надо кормить. и кормить их будут в первую очередь, как всегда. т.е. те продукты, которые производятся и о которых так радостно рассказывают жители глубинки сейчас, благополучно уедут в Москву и СПб. что произойдет с ценами при сокращении предложения и стабильном спросе? поэтому, если честно, радоваться тому, что где-то на птицеферме есть яйца я бы не стала.
если бы тех яиц было достаточно, то с какой целью закупались продукты на милиарды евро? так, чтоб нескушно было?
приблизительно в этом мой пойнт.

с областями и городами спутниками около 30 миллионов.

Мар с птицей и яйцами , никогда проблем не было , за последние 10 лет , этой продукцией обеспеченны все в изобилии ,это не те продукты о которых стоит сейчас говорить.

у нас проблемы с ягодной культурой , наша продукция есть , но ее мало , их на рынок просто не пускала корпорация известной на весь мир фирмы. да , взятки они тоже дают , чтоб других не пускали. об этом не раз уже говорилось , что гиганты уничтожают конкурентов .. бизнес везде , бизнес.

banchic
19-08-2014, 16:53
Муж считает что их 1% , тех кто потреблял лакшери продукцию. А она безумная по ценнику.
Просто люди в такие места не то что не ходят , они и не подозревают о их существовании.

Лакшеры лакшерами....но там (в списках запрещенных) есть семена вроде ещё.

Сан Саныч
19-08-2014, 17:11
Страна чудес... :D
http://www.echo.msk.ru/files/1346148.jpg?1408448110
http://www.echo.msk.ru/blog/day_photo/1382958-echo/

Marmir
19-08-2014, 17:18
не, я не про лакшери. я про ту продукцию, которюю закупали у ЕС. вот про те же пресловутые польские яблоки. их ведь никак не назвать лакшери да еще и с ценником. или семга норвежская или вот сыр от Валио.
если эти продукты были не нужны, т.к. достаточно тех, что есть у самих, то зачем их закупали?

Jade
19-08-2014, 17:33
Вот ещё примечательные фотки из СПб: http://www.iltalehti.fi/ukrainan-kriisi/2014081918584732_uk.shtml
Venäjän asettamat tuontirajoitukset EU:sta ja Yhdysvalloista näkyvät jo viiden miljoonan asukkaan Pietarissa.
- Kala, kana, vihannekset ja hedelmät alkavat olemaan aika finito, Pietarissa lomailemassa oleva suomalaismies kertoo.
Kuvat ovat Moskovskaja-kadun lähellä sijaitsevasta marketista aivan kaupungin keskustan tuntumasta. Sama ilmiö oli nähtävissä myös Okei-ketjun kaupoissa...
http://static.iltalehti.fi/ukrainan-kriisi/market03_190814STL_503_uk.jpg
http://static.iltalehti.fi/ukrainan-kriisi/market01_190814STL_503_uk.jpg
Moskovskaja-kadun lähellä sijaitsevassa marketissa.. (в магазине рядом с ул. Московской)

ПС что Лирия скажет на это? :)