View Full Version : Прощайте, "ножки Буша"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Для таких как ты совков, чтобы не создавали пробки к подьезду в Хельсинки, а так пересёк границу и лети куда хошь, друг из Питера приезжает ко мне на машине и летит на финнайре в Рим уже какой год в командировку...наверно отсюда лучше, дешевле и надёжней и думаю не он один такой...
а чо не из Киева?
хвастать чужими достижениями как то странно!
Согоасна заменить "чистейшую правду" на ИМХО, но никак не на "ложь". И даже, если в Финдяндии и подороже, то почему то сюда из России едут по магазинам. Простые люди выдерживают много часовые поездки, чтобы хотя бы иногда получить качественную продукцию. Подозреваю, что вы, Ленточка сами из числа тех энтузиастов по шоппингу, коли часто бываете в Финдяндии.
Исключтельно с научной целью сравнения цен!
Позвольте се же не согласится. Буквально вчера купила сыну молоко "Милбона" в Ловиисовком "Лидле" по 1.19 евро, это приблизительно 58 р. Молоко в Питере в среднем стоит 45р., но постоянно есть какие-то скидки, совсем недавно было по 32р., сейчас покупала по 39. Есть и без скидок по 39р. Вкус обсуждать не будем, это дело неблагодарное, даже у нас в семье кому-то нравится финское, кому-то российское, но чисто математически разница около 20р., если скидки не смотреть, то 13р. Накладные расходы даже не обсуждаю, т.к. специально за продуктами ехать мне бы и в голову не пришло.
Электроника стоит или одинаково или в Фи - дороже. Автомобили недавно сравнивали - в Фи дороже процентов на 30. Одежда слишком разная, но каталоги существуют для всех. А про фрукты вообще не актуально, недавно одни и те же яблоки в Лидле были по 1,7 евро, а в Ленте -39,9р.
Согоасна заменить "чистейшую правду" на ИМХО, но никак не на "ложь". И даже, если в Финдяндии и подороже, то почему то сюда из России едут по магазинам. Простые люди выдерживают много часовые поездки, чтобы хотя бы иногда получить качественную продукцию. Подозреваю, что вы, Ленточка сами из числа тех энтузиастов по шоппингу, коли часто бываете в Финдяндии.
а разве в Эстонии пиво лучше чем в Финляндии, почему финны прут от туда все чо можно и не можно, и пиво тоже?
Yanychar
29-08-2014, 09:53
Тоже самое, вся Питерская родня летает через Хельсинки. Говорят дешевле и надежнее. Неделю назад сестра летела из Испании , сказала весь самолет были русские из России.
Знакомые из Питера летают по-всякому. Бывают рейсы из Фин. дешевле, да. Но бывают и дороже. Пример приведен в предыд посте.
Средний питерец имеет выбор шире, чем средний хельсинкинец выходит. :):):)
Сан Саныч
29-08-2014, 10:07
Санкции, говорите... :D
Ретейлеры пообещали рост цен на рыбу на 30%
Введение запрета на ввоз ряда продуктов из западных стран в ближайшее время скажется на ценах на рыбу, причем не только ту, которую затронули санкции [лосось и форель], сообщает «Коммерсантъ».
Как заявила директор по качеству X5 Retail Group Светлана Чебарова, в августе цены на лосося, форель, кету и горбушу выросли на 10%, а в сентябре и октябре они могут подняться еще на 20%. Примерно на 25% вырастет стоимость красной икры.
Вместе с ценами на лосося и форель из Норвегии растут цены на рыбу из Китая и Вьетнама. Филе тиляпии из КНР стало дороже на 27%, пангасиус из Вьетнама — на 10%. Подорожало филе пикши (на 22%), а также мойва (22%) и горбуша (9%). По словам Чебаровой, поставщики объясняют рост цен на не запрещенную к ввозу рыбу плохим уловом.
Уведомления об изменении стоимости на рыбу получили представители компаний Metro и «О'Кей».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/29/08/2014/945789.shtml
Еще раз спасибо партии и правительству за заботу о людях.:)
Вот и лишила воровская власть рыбы большинство населения страны.
Лучшая пища для работы мозга: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, оливковое масло («средиземноморская » диета). Особенно важна для работы мозга жирная рыба: сельдь, горбуша, форель, семга. Не зря раньше детей кормили ненавистным рыбьим жиром.Рыбий жир содержит омега-3 — кислоты. Они-то и влияют на умственные возможности и память.
Может так и было задумано? Зачем Кремлю умный народ?
Чон Сон Ы
29-08-2014, 10:50
а разве в Эстонии пиво лучше чем в Финляндии, почему финны прут от туда все чо можно и не можно, и пиво тоже?
Вот мотивация алкашей, это не в моей компетенции. Знаю только, что нормальные люди без дела регулярно в Естонию на пароме не ездят.
Вот мотивация алкашей, это не в моей компетенции. Знаю только, что нормальные люди без дела регулярно в Естонию на пароме не ездят.
а в Фи значит ездят без дела регулярно?
я прям переживать начала за своих родных в Сибири, на Урале, на Кубани и в Крыму, как они бедные выживают без финских товаров, исхудал наверно совсем, и тоска в глазах!
Россияне потихоньку прозревают...
Не надо мучить Путина
Вчера, в 22:10
Константин Боровой, ЭХО Москвы
Порошенко пытался честно остановить военный конфликт или ослабить противостояние.
ЕС честно пытался усадить за стол переговоров конфликтующие стороны — усадил.
Путин , соскучившийся по каким-либо переговорам, честно изображал конфликтующую сторону, готовую к переговорам.
Проходящая мимо История Человечества с изумлением наблюдала за бессмысленной, но очень честной суетой участников совещания в Минске.
Страшная советская империя начала распадаться в 1991 году и этот процесс продолжается.
Он займет еще 5 дней или 50 лет — никто предсказать этого не сможет.
Остатки империи, уже полуживые, страстно цепляются за всякую возможность жизни.
Или хотя бы имитации жизни.
Лицо Путина в Минске — лучшая иллюстрация этого.
Переговоры и законах развития, о законах истории бессмысленны.
Они выполняют роль капельниц для уже безнадежно больного, умирающего.
Капельниц с кровью живых.
Не надо мучить умирающего переговорами, призывами, увещеваниями, дадим ему спокойно умереть.
Поможем прекратить мучения.
Давайте думать о живых.
http://glavcom.ua/articles/21958.html
Чон Сон Ы
29-08-2014, 11:24
а в Фи значит ездят без дела регулярно?
я прям переживать начала за своих родных в Сибири, на Урале, на Кубани и в Крыму, как они бедные выживают без финских товаров, исхудал наверно совсем, и тоска в глазах!
Сама бы регулярно никуда не езжу и других ездоков не понимаю.
А жить без финских продуктов вполне приемлемо, я и сама от них не в восторге бешенном. Но как я выше(ниже) заметила, мне с едой трудно угодить. С одной стороны я всякую дрянь не потребляю, но и деликатессы мне тоже не требуются. У меня вкус специфический, в Сибири не пропала бы.
Народ из Питера небось не самый бедный сюда едет, потому как России и действительно, почти одно дерьмо продают.
Но это не умаляет наших местных проблемм. Я со своими деньгами 1700 евро в месяц не шикуя и не путешествуя по курортам в нулях остаюсь. Скопить не получается ни евро.
Саныч не в курсе сколько у нас к примеру мясо стоит, которое туристы есно не берут и всяко дешевле на рынке свежее в Питере...
Но кинуть на пропеллер кучку г.. в любой теме не упустит...
Чон Сон Ы
29-08-2014, 11:44
Саныч не в курсе сколько у нас к примеру мясо стоит, которое туристы есно не берут и всяко дешевле на рынке свежее в Питере...
Но кинуть на пропеллер кучку г.. в любой теме не упустит...
Так о чем я и говорю, я же много лет тут из высоких цен ни мясо и не рыбу не ела, так потом истощение организма было.
Муж то у меня всякую дрянь жирную типа фарша или свинины потребляет, так ему недомоганий не чувствуется.
Сан Саныч
29-08-2014, 12:04
Смешной ты. Впрочем так и надо. Кто то должен публику развлекать. Разве в Фи, где даже дворник(Steluca, как специалист поправит если немного ошибся) получает раз в пять больше своего российского коллеги, цены на продукты питания должны быть ниже российских? Но вот когда на многие из них паритет или даже дешевле, то нет ничего удивительного в том, что Суоми оккупирована российскими едоками...:)
Смешной ты. Впрочем так и надо. Кто то должен публику развлекать. Разве в Фи, где даже дворник(Steluca, как специалист поправит если немного ошибся) получает раз в пять больше своего российского коллеги, цены на продукты питания должны быть ниже российских? Но вот когда на многие из них паритет или даже дешевле, то нет ничего удивительного в том, что Суоми оккупирована российскими едоками...:)
Многие ездят в Финляндию даже не из-за цены, а из-за безопасности и качества даже того же самого продукта.
Сама много раз удивлялась и спрашивала знакомых: ваши же супермаркеты ломятся от продуктов?
зачем вам финские товары?
Отвечают: мы уверены, что в Финляндии это не подделка, качество лучше, и что мы не отравимся.
Сан Саныч
29-08-2014, 12:49
Многие ездят в Финляндию даже не из-за цены, а из-за безопасности и качества даже того же самого продукта.
Сама много раз удивлялась и спрашивала знакомых: ваши же супермаркеты ломятся от продуктов?
Отвечают: мы уверены, что в Финляндии это не подделка, качество лучше, и что мы не отравимся.
И это - качество и безопасность, не последнее место занимают в паломничестве россиян в Фи. Для многих главное. Ни для кого ведь не секрет что на российском рынке суррогат с фальсификатами занимают большую долю товаров при практически полном отсутствии контроля над продаваемой населению продукцией. Будет еще хуже. Так что ничего удивительного...
Salam ortodoksi
29-08-2014, 12:50
Да ладно....... Это не боязнь отравиться. Это своего рода фитиш, ..... мода. Этак небрежно в курилке -"Я тут на выхи в финку сгонял, купил на неделю похавать" А все "Вау!!! ну ты Вася молодец!! Бережешь семью" ИМХО это все из оперы, чей Фэри лучше , финский или российский. Ну и соответственно, если юзаешь росфэри, ты лох и неудачник, ......
Да ладно....... Это не боязнь отравиться. Это своего рода фитиш, ..... мода. Этак небрежно в курилке -"Я тут на выхи в финку сгонял, купил на неделю похавать" А все "Вау!!! ну ты Вася молодец!! Бережешь семью" ИМХО это все из оперы, чей Фэри лучше , финский или российский. Ну и соответственно, если юзаешь росфэри, ты лох и неудачник, ......
А вы, надо понимать, к нам ни ногой? Юзаете только свое, отечественного производства?
Мои хорошие знакомые и родные - не совсем бедные люди. Среди них уж точно никто не бахвалится,
что съездил в Финляндию, настолько это стало обычным. Даже смешно от вашего предположения))
У них есть желание и возможность следить за своим здоровьем. Кстати, заодно и отдохнуть в тишине и спокойствии.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 13:08
У меня приятельница в Питере живет, так рассказывает, что всегда маленькую порцию еды котику предлагает. Если кот ест, значит и детей кормить можно. А то бывало и такое, что кот прямо отпрянул от миски с пельменями. Так же и разнообразные суши с рыбой, некоторые ест, а кое что на блюдечке оставляет. Вот такая вот система контроля качества.
Salam ortodoksi
29-08-2014, 13:16
А вы, надо понимать, к нам ни ногой? Юзаете только свое, отечественного производства?
Ну почему же. Беру то чего нет в РФ, либо то, что дешевле чем в РФ.....
Ну почему же. Беру то чего нет в РФ, либо то, что дешевле чем в РФ.....
Браво! И потом хвастаетесь своим знакомым: "Я тут на выхи в финку сгонял, купил на неделю похавать" (с) :gy:
Salam ortodoksi
29-08-2014, 13:24
Мои хорошие знакомые и родные - не совсем бедные люди. Среди них уж точно никто не бахвалится,
что съездил в Финляндию, настолько это стало обычным. Даже смешно от вашего предположения))
У них есть желание и возможность следить за своим здоровьем. Кстати, заодно и отдохнуть в тишине и спокойствии. Я рад за ваших близких и друзей, и вполне допускаю, что для них Липтон из финки более безопасный , нежели из Рф.......
p/s/ Я видимо не очень правильно сформулировал свою мысль, я хотел сказать, что уже сформировался определенный клуб любителей поездок в Финляндию. Но так как уже все достопримечательности осмотрены, то остается шопинговать. И продукты в этом шопинге не на первом месте.....
А то что в Фин. тишь и спокойствие, так этого никто и не отрицает . Сам за эти еду......
У меня приятельница в Питере живет, так рассказывает, что всегда маленькую порцию еды котику предлагает. Если кот ест, значит и детей кормить можно. А то бывало и такое, что кот прямо отпрянул от миски с пельменями. Так же и разнообразные суши с рыбой, некоторые ест, а кое что на блюдечке оставляет. Вот такая вот система контроля качества.
а у моей приятельницы, собака не ест магазинский фарш, а домашний с большим удовольствием, а мои коты не едят вообще ничего с нашего стола, только свою еду
Чон Сон Ы
29-08-2014, 13:41
А то что в Фин. тишь и спокойствие, так этого никто и не отрицает . Сам за эти еду......
Ничего себе спокойствие, отфигачить тысячу км на маршрутке. Одна дорого смерти Питер-Выборг-Питер чего стоит? Таможня, очереди, целый день в дороге. А в Финляндии по магазинам отмотаться, высматривая что где дешевле. После такой поездки еще неделю в себя приходить, как минимум. Мне лично этих отдыхающих жалко.
Salam ortodoksi
29-08-2014, 13:42
Браво! И потом хвастаетесь своим знакомым: "Я тут на выхи в финку сгонял, купил на неделю похавать" (с) :gy:
Ну не без этого (слегка покраснев).. Иногда в курилке .-" Сгонял в финку, всякостей накупил,пива попил нормального, на людей настоящих посмотрел, по нормальным дорогам погонял, ........." а мужики- "Вау!!!!! ну ты Михалыч крут, все о семье заботишься"
Чон Сон Ы
29-08-2014, 13:45
а у моей приятельницы, собака не ест магазинский фарш, а домашний с большим удовольствием, а мои коты не едят вообще ничего с нашего стола, только свою еду
Коты разное едят, просто некоторые приучены к высокому качеству, другим и помойка сгодятся. Все зависит, как хозяева научат. Я вон своим только дала попробовать, что получше, так сразу стали требовать. По 35 евро в месяц проедают, бесстыжие.
Коты разное едят, просто некоторые приучены к высокому качеству, другим и помойка сгодятся. Все зависит, как хозяева научат. Я вон своим только дала попробовать, что получше, так сразу стали требовать. По 35 евро в месяц проедают, бесстыжие.
по 35 евро? а чем вы их кормите?
ой, слушайте! нас точно читают, причем на самом верху
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3346921&postcount=4251
и... прислушиваются
пошел думать, что ж с Донбассом делать
Salam ortodoksi
29-08-2014, 13:47
Ничего себе спокойствие, отфигачить тысячу км на маршрутке. Одна дорого смерти Питер-Выборг-Питер чего стоит? Таможня, очереди, целый день в дороге. А в Финляндии по магазинам отмотаться, высматривая что где дешевле. После такой поездки еще неделю в себя приходить, как минимум. Мне лично этих отдыхающих жалко.
Поясняю, - выезжаю в обед, через 4 часа уже пью кофе у Юрки глядя как он работает на своих полях....... Ну и далее по плану. Дорога Питер-Выборг, ничем не отличается от других дорог России
Сан Саныч
29-08-2014, 13:55
Не смотря на описываемые вами физические сложности, с которыми отчасти согласен, особенно когда едешь не на личном авто, не забывайте и о моральном аспекте пересечения границы. Это как человек, с рождения находящийся на войне вдруг попадает в мирную жизнь, где все другое. Лица людей, отношения между ними, дух созидания, а не разрушения и т.д. Одно это превращает даже самый примитивный шопинг в увлекательное путешествие в иное мироздание...;)
Ну не без этого (слегка покраснев).. Иногда в курилке .-" Сгонял в финку, всякостей накупил,пива попил нормального, на людей настоящих посмотрел, по нормальным дорогам погонял, ........." а мужики- "Вау!!!!! ну ты Михалыч крут, все о семье заботишься"
Есть еще такой момент , ну не с пустыми же руками возвращаться.. Раз визу откатал .
Я как то посчитала во сколько мне эти мультивизовые покатушки обходятся , ну ее нафиг такую визу..
ой, слушайте! нас точно читают, причем на самом верху
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3346921&postcount=4251
и... прислушиваются
пошел думать, что ж с Донбассом делать
Это они Задорнова начитались.. Он давно это предлагает.
От Выборга до Хесы 220 км..
До Лааперанты , забыла , давно не была , 50??? От Светогорска до Иматры 6 км..
Salam ortodoksi
29-08-2014, 14:03
Не смотря на описываемые вами физические сложности, с которыми отчасти согласен, особенно когда едешь не на личном авто, не забывайте и о моральном аспекте пересечения границы. Это как человек, с рождения находящийся на войне вдруг попадает в мирную жизнь, где все другое. Лица людей, отношения между ними, дух созидания, а не разрушения и т.д. Одно это превращает даже самый примитивный шопинг в увлекательное путешествие в иное мироздание...;) Вы, коллега, меньше на форумах сидите, больше работайте, и чаще гоняйте по миру......... И у вас это пройдет, восхищение просветленными лицами созидателей Европы (США и иже)........
......................................................
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23391&stc=1
Сан Саныч
29-08-2014, 14:06
Вы, коллега, меньше на форумах сидите, больше работайте, и чаще гоняйте по миру......... И у вас это пройдет, восхищение просветленными лицами созидателей Европы (США и иже)........
Да уж не меньше вашего поездил, не сомневаюсь, в той же Фи был раз 150. Так что знаю, не по словам таких как вы, в чем отличие совка от цивилизации... :D
Salam ortodoksi
29-08-2014, 14:23
Да уж не меньше вашего поездил, не сомневаюсь, в той же Фи был раз 150. Так что знаю, не по словам таких как вы, в чем отличие совка от цивилизации... :D
Вы знаете коллега, анализируя ваши посты, пронизанные страданием от кровавой гэбни на протяжении многих лет, чувствуется ваша полная неудовлетворенность жизнью...... Из чего я делаю выводы, что человек из года в год не написавший не одного позитивного поста........не может 150 раз сгонять в финку.
p/s/ рад буду ошибаться....
Это не репа, а помидор. Специально для вас отравленный
«Ни хао, я китайская Катя». Какими ядами кормят уральцев «фермеры» из КНР,
как они проникают в крупные торговые сети и кто им в этом помогает
«Желтая угроза», о которой в связи с запретом на ввоз в Россию иностранной продукции
заговорили местные сельхозпроизводители, давно стала реальностью. Умирать от отравления
китайскими продуктами мы можем начать и раньше, чем через полгода, как прогнозируют наши
фермеры. Ежедневно китайцы, расселившиеся на всей территории Свердловской области,
травят как минимум три-четыре миллиона человек, с учетом соседей из близлежащих областей.
А чиновники и профильные ведомства делают вид, что ничего не происходит.
http://ura.ru/content/svrd/15-08-2014/articles/1036262733.html
Bone appetit, дорогие россияне! :shit:
Чон Сон Ы
29-08-2014, 15:30
Это не репа, а помидор. Специально для вас отравленный
«Ни хао, я китайская Катя». Какими ядами кормят уральцев «фермеры» из КНР,
как они проникают в крупные торговые сети и кто им в этом помогает
http://ura.ru/content/svrd/15-08-2014/articles/1036262733.html
Bone appetit, дорогие россияне! :shit:
О, удивила! В России эта отрава кругом и везде. В любой продукции, в косметике, еде, одежде, игрушках, мебели. Причем самого низкого качества. Российские предприниматели сами только за счет китайцев живут. А кто не с китайцами, тот банкрот. Сюда то их не допускают в таком объеме, в любом случае, с дешёвой отравой на финский рынок не проникнешь.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 15:33
От Выборга до Хесы 220 км..
До Лааперанты , забыла , давно не была , 50??? От Светогорска до Иматры 6 км..
Ты что в Выборге живешь? Едут ведь от самого Питера.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 15:35
по 35 евро? а чем вы их кормите?
Да вот, покупаю этим проглотам корм в пакетиках самый вкусный по 1 - 1, 5 евро порция, а потом подсчитываю убытки.
Ты что в Выборге живешь? Едут ведь от самого Питера.
Нет у меня под Выборгом дом , сколько сейчас по скоростной до Выборга?
Мне кажется ,что всё очень близко и быстро... ))) , поездила бы ты по нашим пробкам из одного спального района в другой.. столько же времени потратишь))
Теперь я больше на поезде езжу, там время вообще быстро проходит , пока то сё и уже приехали , сразу в центр и до отеля пять минут. :)
Слышали новую фишку???
Евросоюз может запретить икру , водку и алмазы из РФ...
Чон Сон Ы
29-08-2014, 18:02
Нет у меня под Выборгом дом , сколько сейчас по скоростной до Выборга?
Мне кажется ,что всё очень близко и быстро... ))) , поездила бы ты по нашим пробкам из одного спального района в другой.. столько же времени потратишь))
Теперь я больше на поезде езжу, там время вообще быстро проходит , пока то сё и уже приехали , сразу в центр и до отеля пять минут. :)
Я знаю, что Питере сейчвс даже по ночам пробки, я там и не езжу никуда. На поезде да, удобно с дамской сумочкой радикюль. А у меня столько вещей обычно, что только свитой в несколько лимузинов ехать.
Это Люсенька у меня лягушка-путешествиница, я все больше дома сижу.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 18:04
Слышали новую фишку???
Вот сволочи, как раз то, что я постоянно покупаю.
Я знаю, что Питере сейчвс даже по ночам пробки, я там и не езжу никуда. На поезде да, удобно с дамской сумочкой радикюль. А у меня столько вещей обычно, что только свитой в несколько лимузинов ехать.
Это Люсенька у меня лягушка-путешествиница, я все больше дома сижу.
Там есть багажные отделения , но я тоже люблю налегке ездить.. )
Скоро достроят переезды в Репино и будем доезжать ещё быстрее. А вообще могли и более скоростные поезда пустить.. доезжали бы за час.
Вот сволочи, как раз то, что я постоянно покупаю.
Самое смешное про алмазы.. нас на этот рынок и не пускали никогда :).
Слышали новую фишку???
Да, ладно!
А не случится нам счастье, как финам с продукцией Валио?
Salam ortodoksi
29-08-2014, 18:30
Да, ладно!
Эт врятли, Бебирс контора такая, что своего хрен упустит......
Да, ладно!
алмазы по скидкам!:))))
innovator
29-08-2014, 18:37
алмазы по скидкам!:))))
99 рублей 250 грамм))) Ну или хотя бы 250 карат))
Lentochka
29-08-2014, 19:08
ИМХО - более подходящий вариант. Зря Вы меня подозреваете :). Я даже когда на отдых в коттедж приезжаю, беру с собой российские продукты. Мне не нравится недотворог и недосметана. Вкус финского молока я лично не люблю, но мужу и сыну нравится. Только копченая рыба вкуснее в Финляндии. Абсолютно не понимаю тех, кто ездит за продуктами, т.к. если уж так приспичило питаться импортным, то уж в Питере для этого есть все возможности. Цены в Финляндии выше на данный момент. Ну, не считая путинского сыра :).
Сан Саныч
29-08-2014, 19:09
Вы знаете коллега, анализируя ваши посты, пронизанные страданием от кровавой гэбни на протяжении многих лет, чувствуется ваша полная неудовлетворенность жизнью......
Суть вашего понимания прочитанного лучше всего выражает поговорка: Гляжу в книгу, вижу фигу... :D
Lentochka
29-08-2014, 19:23
Ежедневно ездят или приходится между поездками чуток потравиться российским?
Lentochka
29-08-2014, 19:25
И это - качество и безопасность, не последнее место занимают в паломничестве россиян в Фи. Для многих главное. Ни для кого ведь не секрет что на российском рынке суррогат с фальсификатами занимают большую долю товаров при практически полном отсутствии контроля над продаваемой населению продукцией. Будет еще хуже. Так что ничего удивительного...
Сан Саныч, Вы тоже постоянный клиент продуктовых шоп-туров в Фи или голодаете?
Lentochka
29-08-2014, 19:30
Экономные у Вас котики, радуйтесь! Я вон кошке специальный корм в баночках покупаю, баночка - 100р., в день полторы баночки, итого за месяц - 4500р.
Lentochka
29-08-2014, 19:34
Есть еще такой момент , ну не с пустыми же руками возвращаться.. Раз визу откатал .
Я как то посчитала во сколько мне эти мультивизовые покатушки обходятся , ну ее нафиг такую визу..
Абсолютно точно! Особенно если дети есть.
Да, ладно!
Хорошо бы .
http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/news/163811-eu-sanctions-russia
Lentochka
29-08-2014, 19:38
Эт врятли, Бебирс контора такая, что своего хрен упустит......
Ну может хотя бы икру будут продавать за рупь ведро? :)
Смешной ты. Впрочем так и надо. Кто то должен публику развлекать. Разве в Фи, где даже дворник получает раз в пять больше своего российского коллеги, цены на продукты питания должны быть ниже российских? Но вот когда на многие из них паритет или даже дешевле, то нет ничего удивительного в том, что Суоми оккупирована российскими едоками...:)Вы правы, Сан Саныч. Просто удивительно, как таймы, муси и ленточки сразу глохнут и слепнут, как только видят факты об уровнях доходов населения. Сразу перепрыгивают через неудобные сравнения Финляндии с Россией.
Медианная з/п в Фи 3000 евро, а в РФ всего 400 евро в месяц. То есть финн в среднем получает не в 5 раз, а в 7 раз большую з/п, чем россиянин.
По меркам Европы бедным считается гражданин с доходами ниже 60% медианного дохода по стране.
Так вот, получается, что бедность по-фински при доходе ниже 1800 евро в месяц, а бедность по-российски при доходе ниже 240 евро — это две большие разницы.
Ну может хотя бы икру будут продавать за рупь ведро? :)
были времена когда баночка 500гр стоила 50 долларов.. а сейчас дешевле 30.т ( кг) нет.
Сан Саныч
29-08-2014, 20:00
Вы правы, Сан Саныч. Просто удивительно, как таймы, муси и ленточки сразу глохнут и слепнут, как только видят факты об уровнях доходов населения. Сразу перепрыгивают через неудобные сравнения Финляндии с Россией.
Медианная з/п в Фи 3000 евро, а в РФ всего 400 евро в месяц.
По меркам Европы бедным считается гражданин с доходами ниже 60% медианного дохода по стране.
Так вот, получается, что бедность по-фински при доходе ниже 1800 евро, а бедность по-российски при доходе ниже 240 евро — это две большие разницы.
В том то и дело. Ладно столицы, тут еще относительно "высокие" зарплаты. Но как остальная Россия выживает при таком дисбалансе цен и окладов, особенно у бюджетников и пенсионеров, остается только догадываться. Не удивительно, что повсеместно процветает наркомания и алкоголизм, в чем люди находят единственный вариант борьбы с окружающей их мрачной реальностью.
Кстати, даже по официальному российскому рейтингу агентства "РИА Рейтинг", что сразу ставит под сомнение данные относительно РФ, финны тратят на еду 12.6% своего бюджета, россияне - 30.3!
http://ria.ru/infografika/20131224/986069620.html
Микка К.
29-08-2014, 20:23
Купил упаковочку ножек Буша.Сварил абалденно вкусный куриный супчик с вермишелькой из двух,а третья нога дозрела в духовке под луком и сыром,ням-ням ))
ПС.За ноги заплатил ,кстати,всего 0,99 е/кг
Купил упаковочку ножек Буша.Сварил абалденно вкусный куриный супчик с вермишелькой из двух,а третья нога дозрела в духовке под луком и сыром,ням-ням ))
Про запас то взял в морозилку? Они наверное скоро закончатся по спасибопутиновским ценам.. :)
Микка К.
29-08-2014, 20:33
Про запас то взял в морозилку? Они наверное скоро закончатся по спасибопутиновским ценам.. :)
Куриные ноги тут всегда копейки стоили,от 1 до 1,8 евро за кило,в упаковке 3-4 штуки.Нет смысла морозить,когда есть свежак :)
В морозилке у меня мороженное,лёд для коктейлей и теперь вот грибы пошли ))
В том то и дело. Ладно столицы, тут еще относительно "высокие" зарплаты. Но как остальная Россия выживает при таком дисбалансе цен и окладов, особенно у бюджетников и пенсионеров, остается только догадываться. Не удивительно, что повсеместно процветает наркомания и алкоголизм, в чем люди находят единственный вариант борьбы с окружающей их мрачной реальностью.
Кстати, даже по официальному российскому рейтингу агентства "РИА Рейтинг", что сразу ставит под сомнение данные относительно РФ, финны тратят на еду 12.6% своего бюджета, россияне - 30.3!
http://ria.ru/infografika/20131224/986069620.htmlРоссияне со времён совка умеют экономить на еде, считая при этом, что "хорошо питаются" на 2 евро в день супом, хлебом, кашей, картошкой и макаронами.
В Финляндии некоторые финны тоже питаются, мягко скажем, своеобразно, но при этом радикальный бедняк в Фи живёт на 1300 евро на соске, а в России бедняк живёт всего на 130 евро на прожиточный минимум.
В России 28 млн. бедняков, которых можно причислить по фин. меркам к нищим:
http://mirnov.ru/arhiv/mn964/mn/06-1.php
В Финляндии 800 тыс. бедных, которых по рос. меркам можно причислить к хорошо обеспеченным:
http://yle.fi/uutiset/suomessa_on_liki_miljoona_koyhaa_heikoimmassa_asemassa_olevista_on_tullut_muukalaisia/7436047
Чон Сон Ы
29-08-2014, 20:52
Экономные у Вас котики, радуйтесь! Я вон кошке специальный корм в баночках покупаю, баночка - 100р., в день полторы баночки, итого за месяц - 4500р.
Перебьются котики, пускай сами крыс мышей ловят. Не знаю, где они по ночам шастают.
Извините за офф-топ. Ножки Буша - это какие куриные части тела?
Чон Сон Ы
29-08-2014, 20:55
Там есть багажные отделения , но я тоже люблю налегке ездить.. )
Скоро достроят переезды в Репино и будем доезжать ещё быстрее. А вообще могли и более скоростные поезда пустить.. доезжали бы за час.
Ты даже не представляешь, какой у меня огромный багаж. Особенно, если приходится вести родне подарки. Мне здесь дешевле им купить и проще.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 21:00
Россияне со времён совка умеют экономить на еде, считая при этом, что "хорошо питаются" на 2 евро в день супом, хлебом, кашей, картошкой и макаронами.
Уж насколько мы с мужем экономисты, про питание на два евро в день даже я никогда не слышала. Самый рекорд был на 5 евро на человека в день и то очень давно. Сейчас на троих уходит 800 евро в месяц.
Поскольку завсегдатаи темы молчат, я блесну сокровенные знанием. Это окорочка. :D
Микка К.
29-08-2014, 21:05
Так у курицы всего две ножки...как и Буша ))
Есть ещё у/от курицы крылышки/шейки/грудки,печёнка куриная тоже вкусная...но в этой теме мы ведь про ножки ))
Микка К.
29-08-2014, 21:07
Уж насколько мы с мужем экономисты,но Сейчас на троих уходит 800 евро в месяц.
А ещё только вчера жаловалась,что 1700 не хватает...балаболка ))
Вы правы, Сан Саныч. Просто удивительно, как таймы, муси и ленточки сразу глохнут и слепнут, как только видят факты об уровнях доходов населения. Сразу перепрыгивают через неудобные сравнения Финляндии с Россией.
Медианная з/п в Фи 3000 евро, а в РФ всего 400 евро в месяц. То есть финн в среднем получает не в 5 раз, а в 7 раз большую з/п, чем россиянин.
Так вот, получается, что бедность по-фински при доходе ниже 1800 евро в месяц, а бедность по-российски при доходе ниже 240 евро — это две большие разницы.
вот мы с мужем и есть нищие в Финляндии!
Уж насколько мы с мужем экономисты, про питание на два евро в день даже я никогда не слышала. Самый рекорд был на 5 евро на человека в день и то очень давно. Сейчас на троих уходит 800 евро в месяц.
Это в России так на 2 евро/100 руб. в день на нос россияне "хорошо питаются".
А ты ведь не в России, а в Финляндии в бедняках - по фин. меркам, а не по рос. меркам.
У тебя доход не 250 евро на нос в семье, как у бедняков в РФ, а больше 1000, так?
Ты же писала, что у тебя доход 1700 евро, но ведь ещё и муж твой что-то в семью приносит, а не на твоей шее сидит. :) Так что по рос. меркам вы очень даже хорошо обеспеченные - всё относительно :) ;)
Куриные ноги тут всегда копейки стоили,от 1 до 1,8 евро за кило,в упаковке 3-4 штуки.Нет смысла морозить,когда есть свежак :)
В морозилке у меня мороженное,лёд для коктейлей и теперь вот грибы пошли ))
Мороженное вредно.. выкини его..
Куда дел рыбу?
вот мы с мужем и есть нищие в Финляндии!Вы, Тайм, бедные по финским, а не по российским меркам бедности.
По российским меркам, Тайм, вы с Вашим мужем обеспеченные люди, так как всяко имеете на двоих больше 1500 евро в месяц.
По-российски бедные - это когда на двоих меньше 400-500 евро в месяц.
:)
Вы, Тайм, бедные по финским, а не по российским меркам бедности.
По российским меркам, Тайм, вы с Вашим мужем обеспеченные люди, так как всяко имеете на двоих больше 1500 евро в месяц.
А бедность по-российски - это когда на двоих меньше 400-500 евро в месяц.
:)
:kotedance: живём то мы в Фи а не России, или нас это должно греть?
:kotedance: живём то мы в Фи а не России, или нас это должно греть?
Вы, Тайм, тут прибедняетесь и жалуетесь россиянам, живущим в России, а не финским соседям.
Зачем врать россиянам о Вашей бедности, если по их меркам Вы обеспеченный человек?
Называйте Вашу финскую "бедность" своими именами и перестаньте наводить тень на плетень.
Цены в Финляндии плюс/минус такие же, как в России, а доходы нет.
Ты даже не представляешь, какой у меня огромный багаж. Особенно, если приходится вести родне подарки. Мне здесь дешевле им купить и проще.
а нам чего то давно никто ничего не возит , раньше привозили -морошку , мед или рыбу копченную.и т.п.
Вы, Тайм, тут жалуетесь и прибедняетесь россиянам, живущим в России, а не финским соседям.
Зачем врать россиянам о Вашей бедности, если по их меркам Вы обеспеченный человек?
Называйте Вашу финскую "бедность" своими именами.
у меня подруга (коллега) получает 30, 35т рублей, какая же нищета?
9.50 в час, 5 часов в день, богатая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Чон Сон Ы
29-08-2014, 21:56
А ещё только вчера жаловалась,что 1700 не хватает...балаболка ))
Микка, у меня же кроме еды еще сколько других расходов, бензин 50 евро, телефон 11 евро, страховка 30 евро, в акции 300 евро, одежда, котикам покушать, всякие увлечения, курсы,к зубному постоянно бегаю и много много еще на что не хватает. Да еще муж оплачивает все домашнее хозяйство, свет, отопление, всякие сельхоз машины. Дитятко в Лукио пошло, учебников на 700 евро, новой одёжки на 400 евро. Да мы скоро разоримся, начнём накопленное проживать.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:00
Вы, Тайм, тут прибедняетесь и жалуетесь россиянам, живущим в России, а не финским соседям.
Называйте Вашу финскую "бедность" своими именами и перестаньте наводить тень на плетень.
Яде, здесь у людей на жилье очень много уходит, почти две трети от дохода. В Росси бедный человек может жить в какой-нибудь хибаре, а тут разве разрешат официально прописаться в помещении, не пригодном для жилья? Хотя бывает и тут умудряются в вагончиках ночевать.
Микка К.
29-08-2014, 22:00
Мороженное вредно.. выкини его..
Куда дел рыбу?
Чем оно вредное? Я каждый день съедаю по два эскимо в шоколадной глазури :)
Рыбы нет.Есть замороженная корюшка , полкило,но её берегу на форумскую встречу,что б Незайца и Канарика с рук кормить ))
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:01
а нам чего то давно никто ничего не возит , раньше привозили -морошку , мед или рыбу копченную.и т.п.
Я детям везу много игрушек, одежды обычно. Уж очень я детей люблю побаловать.
Микка, у меня же кроме еды еще сколько других расходов, бензин 50 евро, телефон 11 евро, страховка 30 евро, в акции 300 евро, одежда, котикам покушать, всякие увлечения, курсы,к зубному постоянно бегаю и много много еще на что не хватает. Да еще муж оплачивает все домашнее хозяйство, свет, отопление, всякие сельхоз машины. Дитятко в Лукио пошло, учебников на 700 евро, новой одёжки на 400 евро. Да мы скоро разоримся, начнём накопленное проживать.
У тебя 11 евро на телефон в месяц? Обалденный контракт.
У меня ребенок от государства зп получает , как спортсмен 15т, для саложни зеленой очень не плохо. Он школьник.
Чем оно вредное? Я каждый день съедаю по два эскимо в шоколадной глазури :)
Рыбы нет.Есть замороженная корюшка , полкило,но её берегу на форумскую встречу,что б Незайца и Канарика с рук кормить ))
Я про нее и спрашиваю..
Будешь по вечерам есть мороженку , не похудеешь!
Сан Саныч
29-08-2014, 22:04
Яде, здесь у людей на жилье очень много уходит, почти две трети от дохода. В Росси бедный человек может жить в какой-нибудь хибаре.
Землянку что ли имеете в виду? Так земля только в глухомани пустует и свободна. А в черте того же Питера порой ее клочок стоит, что дворец на Бали. И за любую, самую убогою и убитую хибару будете платить столько как за ее аналог с так называемым евро ремонтом...;)
это называется broilerinkoivet.Лучше брать без специй,maustamattomat :gy:
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:05
Я вообще то и не звоню никуда. А интернет муж платит отдельно еще 20 евро один на всех. У нас сетевой комп. в доме.
Микка К.
29-08-2014, 22:08
Яде, здесь у людей на жилье очень много уходит, почти две трети от дохода.
Так надо не в акции вкладывать ,а в жильё собственное
У меня жильё в расходах занимает самую низшую позицию.Меньше 7% от дохода.
Я вообще то и не звоню никуда. А интернет муж платит отдельно еще 20 евро один на всех. У нас сетевой комп. в доме.
Я плачу 340 р в месяц , за домашний интернет.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:08
Землянку что ли имеете в виду? Так земля только в глухомани пустует и свободна. А в черте того же Питера порой ее клочок стоит, что дворец на Бали. И за любую, самую убогою и убитую хибару будете платить столько как за ее аналог с так называемым евро ремонтом...;)
Я имею в виду, что если своя квартира в многоэтажке, никто не заставит оплачивать ремонт всего здания. А на какие шиши люди в Питере квартиры в новых домах покупают?
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:10
Так надо не в акции вкладывать ,а в жильё собственное
У меня жильё в расходах занимает самую низшую позицию.Меньше 7% от дохода.
Микка, мне много жилья не надо. А сдавать я не собираюсь, не люблю я жилье в аренду сдавать.
у меня подруга (коллега) получает 30, 35т рублей, какая же нищета?
богатая!!!Ваша подруга - по фин. меркам - получает мизерную з/п.
Вы прекрасно сами это понимаете. Не богатая, но по рос. меркам 700 евро в месяц - это нормальная з/п. :)
Я имею в виду, что если своя квартира в многоэтажке, никто не заставит оплачивать ремонт всего здания. А на какие шиши люди в Питере квартиры в новых домах покупают?
у нас новые законы жкх приняли. за капремонт теперь идет отдельная строка.. но если жильцы дружные и вовремя подсуетятся , получат дотацию от государства на ремонт..
Lentochka
29-08-2014, 22:13
Как на какие? Как Жаде пишет на нищенские зарплаты :). Вон за кольцевой скоро еще один город выстроят, а к моменту окончания строительства практически уже все квартиры проданы. А может инопланетяне все скупили :).
Микка К.
29-08-2014, 22:15
Микка, мне много жилья не надо. А сдавать я не собираюсь, не люблю я жилье в аренду сдавать.
При чём тут сдавать? Ты пишешь,что тратишь 2/3 на него.А это 67%. А у меня всего 7%. Разницу чувствуешь? )
Правда я акции не покупаю,ибо расходы на машину у меня ,против твоих 50 евро,составляет 400 евро на круг )
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:21
Как на какие? Как Жаде пишет на нищенские зарплаты :). Вон за кольцевой скоро еще один город выстроят, а к моменту окончания строительства практически уже все квартиры проданы. А может инопланетяне все скупили :).
Вот здесь я не сомневаюсь, что у Россиян побольше денег, чем у жителей Финляндии. То, что здесь про высокие доходы трындят, так это пропаганда. Людей, имеющих этот "высокий" доход с легкими усилиями очень небольшая группа. Основная масса получает 2000 евро на руки по среднему. А кто получает больше, по 3 и 4 тысячи, то фигачат без выходных и проходных. А кто совсем не работает и ничего не имеет, таких почти 70 % иждивенцев и тунеядцев.
Ваша подруга - по фин. меркам - получает мизерную з/п.
Вы прекрасно сами это понимаете. Не богатая, но по рос. меркам 700 евро в месяц - это нормальная з/п. :)
а ей зачем финские мерки, по российским она нормально живет + 20 т пенсии
у меня такая же как у подруги, значит я и есть нищая!
Яде, здесь у людей на жилье очень много уходит, почти две трети от дохода. В Росси бедный человек может жить в какой-нибудь хибаре, а тут разве разрешат официально прописаться в помещении, не пригодном для жилья? Хотя бывает и тут умудряются в вагончиках ночевать.Steluca, в России у людей уходит на жильё ещё больше, чем у тебя, ты ведь об оплате ипотеки людьми, которые работают и зарабатывают.
Так что не надо наводить тень на плетень.
Ты и сама прекрасно знаешь о бедняках - в России бедный человек может и в хибаре жить.
Ну так и в Финляндии бедные могут жить в квартирах, далёких от центра ляхио и посёлках, в кварталах для социальщиков - даже и не в хибарах, а в приличном жил. фонде и им гос-во будет оплачивать аренду квартиры.
:) :)
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:23
При чём тут сдавать? Ты пишешь,что тратишь 2/3 на него.А это 67%. А у меня всего 7%. Разницу чувствуешь? )
Правда я акции не покупаю,ибо расходы на машину у меня ,против твоих 50 евро,составляет 400 евро на круг )
Нет Микка, я не трачу двух третей на жилье, у нас по другому все, тебе не понять.
Сан Саныч
29-08-2014, 22:24
Возьмитесь крепко руками за стул. Взялись? Приготовьтесь к удару. Приготовились?
Оплата капремонта многоквартирных домов
На этой неделе в Госдуме во втором чтении были одобрены поправки в Жилищный кодекс и закон о фонде ЖКХ, вносящие изменения относительно софинансирования собственниками жилья капитального ремонта в многоквартирных домах.
Платить граждане за ремонт домов, в которых живут, станут с 1 января 2016 года.
http://www.skn1.ru/news/oplata-kapremonta-mnogokvartirnykh-domov-chto-novogo/
особенно стоит порадоваться за тех, кто в старом фонде проживает, напрочь убитом, по большей части.
На какие шиши? Ипотека. Но и тут тааакие проблемы...
Задолженность по ипотеке выросла на 3,2%
Объем просроченной задолженности по состоянию на 01.04.2014 г. составил 40,9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 1,2 млрд руб. (3,2%), сообщили в Национальной службе взысканий.
http://www.rf-region.ru/projects/1672.htm
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:28
Steluca, в России у людей уходит на жильё ещё больше, чем у тебя, ты ведь об оплате ипотеки людьми, которые работают и зарабатывают.
Так что не надо наводить тень не плетень.
Ты и сама прекрасно знаешь о бедняках - в России бедный человек может и в хибаре жить.
Ну так и в Финляндии бедные могут жить в далёких от центра ляхио и посёлках в кварталах для социальщиков и им гос-во будет оплачивать их квартиру.
Ну не знаю, я тут таких нищих знаю, что плакать хочется. Нищета она везде мерзкая, не зависимо от страны проживания.
Поскольку завсегдатаи темы молчат, я блесну сокровенные знанием. Это окорочка. :Д
не, окорочка - это от талии до колена. а ножки - до щиколотки.
дада. и у меня всегда жуткие чемоданы. на пределе возможностей.
не вопрос! в следующий раз возьму и на тебя гостинцев.
Микка К.
29-08-2014, 22:35
Нет Микка, я не трачу двух третей на жилье, у нас по другому все, тебе не понять.
Ага,мне не понять,как можно всегда так бессовестно врать ))
я за Телефон плачу 10 и еще 40 за инет домашний.
Микка К.
29-08-2014, 22:36
Финские ножки ,как раз от талии и до когтей ))
а ей зачем финские мерки, по российским она нормально живет + 20 т пенсии
у меня такая же как у подруги, значит я и есть нищая!Ещё раз медленно. Вы, Тайм, прибедняетесь на форуме, а не у себя на кухне с подругой. Вы обе бедные по фин. меркам. Ваша подруга нищая по сравнению со мной. А я бедная по сравнению с рос. олигархами. Но речь не о том, кто из нас беднее богаче, а о том, что цены на продукты в РФ очень высоки в сравнении с доходами населения. :) :)
Это шутка. ? У курицы то, что от колена до щиколотки больше похоже на ручки ( у меня дети раньше так называли - куриные ручки :D ) Это лапки. Уж не знаю, есть до они где-нибудь в Финляндии.... А то, что выше " колена" , то есть бедро плюс тазовая часть это и продавалось как окорочка.
:D
http://www.krugosvet.ru/images/1000177_1559_003.gif.
Финские ножки ,как раз от талии и до когтей ))
да ну. курьи когти тока в азиатских лабазах торгуют.
Ещё раз медленно. Вы, Тайм, прибедняетесь на форуме, а не у себя на кухне с подругой. Вы обе бедные по фин. меркам. Ваша подруга нищая по сравнению со мной. А я бедная по сравнению с рос. олигархами. Но речь не о том, кто из нас беднее богаче, а о том, что цены на продукты в РФ очень высоки в сравнении с доходами населения. :) :)
нормальные там цены, у неё и дача и машина и отдыхает по два раза в году Турциях и Африках, и посмеивается надо мной, что уехала за лучшей жизнью!
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:42
Ага,мне не понять,как можно всегда так бессовестно врать ))
А чего я вру? Может пояснишь для ясности?
Это шутка. ? У курицы то, что от колена до щиколотки больше похоже на ручки ( у меня дети раньше так называли - куриные ручки :Д ) Это лапки. Уж не знаю, есть до они где-нибудь в Финляндии.... А то, что выше " колена" , то есть бедро плюс тазовая часть это и продавалось как окорочка.
:Д
да никакая не шутка. у кур нет ручек - у них крылья. птица все ж таки.
то что у кур от колена до щиколотки называецца drumstick и входит в состав ножек, наряду с бэдрами.
Ну зачем спорить, не понимаю. . Про " ручки" - это шутка была, т.к. внешне похоже.
Ещё раз ссылка. Скелет посмотрите.
http://www.krugosvet.ru/images/1000177_1559_003.gif
Ещё раз медленно. ... :) :)
обычно это не помогает.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 22:45
Возьмитесь крепко руками за стул. Взялись? Приготовьтесь к удару. Приготовились?
На этой неделе в Госдуме во втором чтении были одобрены поправки в Жилищный кодекс и закон о фонде ЖКХ, вносящие изменения относительно софинансирования собственниками жилья капитального ремонта в многоквартирных домах.
особенно стоит порадоваться за тех, кто в старом фонде проживает, напрочь убитом, по большей части.
Объем просроченной задолженности по состоянию на 01.04.2014 г. составил 40,9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 1,2 млрд руб. (3,2%), сообщили в Национальной службе взысканий.
Замучаются с обоснованием и формулировкой закона. Работать не будет.
Ну зачем спорить, не понимаю. . Про " ручки" - это шутка была, т.к. внешне похоже.
я ваще никогда не спорю. скелет очень понравился. спасибо. не знала, где у них коракоид и пигостиль.
Wrong'un
29-08-2014, 22:52
обычно это не помогает.
Я думаю, если насильно посадить в машину и повести в сторону границы, то все сразу встанет на свои места:)))))
http://www.krugosvet.ru/images/1000177_1559_003.gif
Фу, какая некрасивая :(
Так окорочка - это откуда до куда?
обычно это не помогает.
Чёрт, Мармир, приношу извинения. Да, я забыла, что у птиц удлиненная " стопа" - это то, что называется лапкой в народе. Конечно, колено и то, что выше входит в " ножки Буша", которые и называли окорочками. Говорим об одном и том же, но разными словами .. :D :D
Lentochka
29-08-2014, 22:53
Раритетная новость аж от 2013 года:). Как страшно жЫть.
окорочка - это мясо вокруг бедренной кости.
а ножка = это окорочек + тибиотарзус
Чёрт, Мармир, приношу извинения. Да, я забыла, что у птиц удлиненная " стопа" - это то, что называется лапкой в народе. Конечно, колено и то, что выше входит в " ножки Буша", которые и называли окорочками. Говорим об одном и том же, но разными словами .. :Д :Д
ты вишь какая молодец, картинку тематическую поместила. теперь тема расцветет новыми красками.
Я думаю, если насильно посадить в машину и повести в сторону границы, то все сразу встанет на свои места:)))))
Уже проверял??? :) .. ( в полиции что ли работаешь?)
я ваще никогда не спорю. скелет очень понравился. спасибо. не знала, где у них коракоид и пигостиль.
Классно! Теперь можно поразить вопросом продавщиц в Сиве:
Антеекси, онко тейлля хунаямаринойттуа тибиотарсуста? :D
Я теперь эксперт по птичьей анатомии :D
Итак, ножки Буша состояли из двух частей - это бедренная кость (с мясом) и какбэ тазовая, более мясистая и жирненькая часть. А ещё аналог голени - тибеотарсуз. Входил он или нет в окорочок?
Вроде как это и называют окорочка.
( хосспидя, я уже и свиной окорок посмотрела заодно. Не надо?? :D )
Сан Саныч
29-08-2014, 23:00
Замучаются с обоснованием и формулировкой закона. Работать не будет.
Тут не переживайте. Этот будет работать даже не на 100, а на 200%. Жуликам и ворам денег уже не хватает...;)
Классно! Теперь можно поразить вопросом продавщиц в Сиве:
Антеекси, онко тейлля хунаямаринойттуа тибиотарсуста? :Д
вот, кстати, ты верно говоришь. я первое что сделала - чекнула названьица на используемых языках. теперь в любом орнитологическом базаре буду звездой.
Я теперь эксперт по птичьей анатомии :Д
...)
да по поводу анатомии - мне лично филе с бедер кажется куда вкусней сисек.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:03
Тут не переживайте. Этот будет работать даже не на 100, а на 200%. Жуликам и ворам денег уже не хватает...;)
Как же они смогут деньги выудить у стариков и инвалидов за ремонт? Выселять что-ли будут за неуплату? И куда?
Как же они смогут деньги выудить у стариков и инвалидов за ремонт? Выселять что-ли будут за неуплату? И куда?
Они ж льготы имеют по квартплате..
Да , курья хрудь не вкусная.. филейная часть нравится.
У меня тоже дурной вкус, тоже больше нравится. :D Но согласись - пигостиль таки надо отделять. Не по-нашему это кушать, не по-бразильски.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:06
Они ж льготы имеют по квартплате..
За бедных, значит, государство платить будет? В смысле, за ремонт домов, в которых бедняки живут.
Я теперь эксперт по птичьей анатомии :D
Итак, ножки Буша состояли из двух частей - это бедренная кость (с мясом) и какбэ тазовая, более мясистая и жирненькая часть. А ещё аналог голени - тибеотарсуз. Входил он или нет в окорочок?
Вроде как это и называют окорочка.
( хосспидя, я уже и свиной окорок посмотрела заодно. Не надо?? :D )
Как это не надо? Конечно надо! Ведь Рождество почти на носу.
Кто-то вроде уже и подарки приобрёл....
Сан Саныч
29-08-2014, 23:07
В том числе и выселять. Не исключаю, понастроят ночлежек на 101-ом км и туда...
Да , курья хрудь не вкусная.. филейная часть нравится.
у нас на этой неделе как раз скидки на это задо-филе. две упаковки можно купить по сниженной цене. одну я уже купила и благополучно слопала. если повезет - на выхах еще куплю.
У меня тоже дурной вкус, тоже больше нравится. :Д Но согласись - пигостиль таки надо отделять. Не по-нашему это кушать, не по-бразильски.
пигостиль мне, кстати, тоже нравицца, когда зажаристый, надо тока из него намазку ихнюю для перьев выковыривать. и что интересно - он часто попадается прикрученным к этим самым ножкам, о которых весь сыр бор.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:11
В том числе и выселять. Не исключаю, понастроят ночлежек на 101-ом км и туда...
Ой ёй ёй, это куда же политика нашей великой партии покатилась то? К диктатуре? Нафиг такое правительство!
Как это не надо? Конечно надо! Ведь Рождество почти на носу.
Кто-то вроде уже и подарки приобрёл....
да, и эти герои среди нас. правда еще не все необходимые 12 штук удалось нарыть.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:13
у нас на этой неделе как раз скидки на это задо-филе. две упаковки можно купить по сниженной цене. одну я уже купила и благополучно слопала. если повезет - на выхах еще куплю.
А куры то как подорожали, дороже мяса и рыбы уже.
А куры то как подорожали, дороже мяса и рыбы уже.
ну не скажи. я вот сегодня рыбу покупала - она гораздо дороже куры была.
Wrong'un
29-08-2014, 23:14
Уже проверял??? :)
Кого? Думаешь, если ты будешь здесь писать , что из Питера в Моршанск хочешь , потому что там супер, мне проверять будет надо?:)))))))))
[QUOTE=Сан Саныч]Возьмитесь крепко руками за стул. Взялись? Приготовьтесь к удару. Приготовились?
Странно. Сколько жила в России столько и платила времени за кап ремонт здания. Они и ходят по очереди от дома к дому стены красят. А я то плачу за свой дом, а они их размазывают по всем домам. Потому что есть в домах злостные неплательщики, или не вовремя оплатившие. У меня в жировке так и было, ремонт здания. А ремонтируют то не каждый год. Спрашивается: почему тогда весь дом платит едемесячно эту плату? Дурдом какой то и вечный обман!
Вот они, окорочка :8:
ну да, вон там, под петрушкой, четко просматриваецца тибиотарзус.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:18
ну не скажи. я вот сегодня рыбу покупала - она гораздо дороже куры была.
А сколько дней ты одну рыбину можешь есть? У меня на рыбину за 15 евро дня три уходит, а куринные грудки за 6 евро съедаю за один день. Рыбина дешевле.
А сколько дней ты одну рыбину можешь есть? У меня на рыбину за 15 евро дня три уходит, а куринные грудки за 6 евро съедаю за один день. Рыбина дешевле.
ого у тебя рыбины. это лососи что ли норвежские (не к ночи будь упомянуты)?
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:22
[QUOTE=Сан Саныч]Возьмитесь крепко руками за стул. Взялись? Приготовьтесь к удару. Приготовились?
Странно. Сколько жила в России столько и платила времени за кап ремонт здания. Они и ходят по очереди от дома к дому стены красят. А я то плачу за свой дом, а они их размазывают по всем домам. Потому что есть в домах злостные неплательщики, или не вовремя оплатившие. У меня в жировке так и было, ремонт здания. А ремонтируют то не каждый год. Спрашивается: почему тогда весь дом платит едемесячно эту плату? Дурдом какой то и вечный обман!
Ну так Россия ведь, одни платят, другие не платят. Это тут порядок с законами и платят все, как один.
В России нищиму морально не так убого чувствуется, как здесь.
У меня ребенок от государства зп получает , как спортсмен 15т, для саложни зеленой очень не плохо. Он школьник.Вот молодец - благодарный оптимист. :)
Почему-то россияне, вкалывая в России, благодарны мизеру, получаемому от рос.гос-ва, а в Финляндии не все, но многие россияне сразу становятся неблагодарными циниками: получая от государства по рос. меркам кучу денег, они постоянно принижают получаемое на халяву и не хотят с благодарностью отмечать получаемое от фин. гос-ва.
А между тем у нас в Финляндии от гос-ва получают все подряд - как бедные, так и богатые -ежемесячную дотацию на ребёнка lapsilisä 105 евро/5 тыс. руб. + бесплатное питание в школе, которое в России стоит 3 тыс.(?) в месяц.
Все безработные получают добавку, помимо дет. дотации, ещё и прибавку к пособию бльше 110 евро в месяц. Сидящие на соске на ребёнка имеют 20 тыс. руб. (400 евро), ничего не делая.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:24
ого у тебя рыбины. это лососи что ли норвежские (не к ночи будь упомянуты)?
Сика холодного кочения в Лилде купила, половина туловища. Так его маленький кусочек съел и сыт по горло. И так в течение дня и ем одну рыбёху с помидорами. А что, мне нормально.
Вот молодец - благодарный оптимист. :)
Почему-то россияне, вкалывая в России, благодарны мизеру, получаемому от рос.гос-ва, а в Финляндии не все, но многие россияне сразу становятся неблагодарными циниками: получая от государства по рос. меркам кучу денег, они постоянно принижают получаемое на халяву и не хотят с благодарностью отмечать получаемое от фин. гос-ва.
....
так это известный психологический феномен. чем меньше ты труда вкладываешь, тем меньше ценишь результат.
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:26
Вот молодец - благодарный оптимист. :)
А между тем у нас в Финляндии от гос-ва получают все подряд - как бедные, так и богатые -ежемесячную дотацию на ребёнка lapsilisä 105 евро 5 тыс. руб. + бесплатное питание в школе, которое в России стоит 3 тыс.(?) в месяц. Все безработные получают добавку, помимо дет. дотации, ещё и прибавку к пособию бльше 110 евро в месяц. Сидящие на соске на ребёнка имеют 20 тыс. руб. (400 евро), ничего не делая.
Потому, что государство здесь одной рукой дает, а другой сразу же забирает.
Сика холодного кочения в Лилде купила, половина туловища. Так его маленький кусочек съел и сыт по горло. И так в течение дня и ем одну рыбёху с помидорами. А что, мне нормально.
ого. холодное копчение должно быть дорогущим, наверна. я покупаю горяче-копченых лососей или гольцов целиком, когда специальная цена на них.
Сан Саныч
29-08-2014, 23:29
В России нищиму морально не так убого чувствуется, как здесь.
Вы что же думаете, что в обществе потребления, в котором ярмарка тщеславия стала главным развлечением, нищему комфортно? Хотя конечно если целые города стали больше напоминать гетто, то среди своих может и ничего...
lBu7eoIcgY0
Чон Сон Ы
29-08-2014, 23:31
ого. холодное копчение должно быть дорогущим, наверна. я покупаю горяче-копченых лососей или гольцов целиком, когда специальная цена на них.
А может и горячего копчения, я не смотрю тщательно. Увидела, что дешевле, чем аналогичная в Призме и готовить не надо, вот и купила. И еще я как раз голодная была и яиц варёных с собой не было перекусить.
Вы что же думаете, что в обществе потребления, в котором ярмарка тщеславия стала главным развлечением, нищему комфортно? ...
]
если честно, думаю что нищему везде хреново. но я никак не пойму твой поинт - зачем ты нам это все показываешь-рассказываешь?
А может и горячего копчения, я не смотрю тщательно. Увидела, что дешевле, чем аналогичная в Призме и готовить не надо, вот и купила. И еще я как раз голодная была и яиц варёных с собой не было перекусить.
ты че, на безуглеводной диете что ли? или ваще всегда яйца с собой носишь?
Ну не знаю, я тут таких нищих знаю, что плакать хочется. Нищета она везде мерзкая, не зависимо от страны проживания.Ну кто б сомневался, ага, прям-таки нищета одна и та же, независимо от страны.
У тебя что есть соц. защита в стране, что нет - всё одно. :golova:
За бедных, значит, государство платить будет? В смысле, за ремонт домов, в которых бедняки живут.
Как и сейчас , они ж не всю квартплату оплачивают..+у них льготы на телефон и на электроэнергию есть.
я своим справку с тсж отдала , что мои здесь живут ,а не по месту прописки , так за них тоже не начисляют кв.. + если не жил месяц два летом , то за услуги тоже не платишь ( уборка , мусор и прочее)
Сан Саныч
29-08-2014, 23:46
но я никак не пойму твой поинт - зачем ты нам это все показываешь-рассказываешь?
Как владеющий вопросом, отвечаю тем, кто интересуется. И самое главное, в соответствующей теме. Вот коли я бы приперся с этим туда, где говорят о жизни в Фи, то недоумение могло иметь место. Так что больше оснований вопросы мне вам задавать, что вы здесь делаете и на кой фиг ножкам Буша безуглеводная диета... :D
Сан Саныч
29-08-2014, 23:48
Ой ёй ёй, это куда же политика нашей великой партии покатилась то? К диктатуре? Нафиг такое правительство!
Как происходит выселение из квартиры(в картинках)
http://bigpicture.ru/?p=108391
У тебя стопудово офигенная фигура, на рыбке то и помидорах
Как владеющий вопросом, отвечаю тем, кто интересуется. И самое главное, в соответствующей теме. Вот коли я бы приперся с этим туда, где говорят о жизни в Фи, то недоумение могло иметь место. Так что больше оснований вопросы мне вам задавать, что вы здесь делаете и на кой фиг ножкам Буша безуглеводная диета... :Д
ох и нифига себе ты меня обидел. я уже на двух страницах аккуратно держу тему в рамках заявленных курьих запчастей, а ты, обсуждающий ЖКХ и выселения инвалидов, обвиняешь меня во флуде. была б я сварливой любительницей бороцца за права - пошла бы жаловацца в гаагский суд.
думаешь таки стопудовая? ... может Стелюке на курогрудь перейти?
Я тоже так думаю....
Если б я так питалась, то была бы сейчас владычицей морскою.
Я тоже так думаю....
Если б я так питалась, то была бы сейчас владычицей морскою.
ты это... не забывай, что идея стать морской владычицей обычна плохо заканчивается.
ты это... не забывай, что идея стать морской владычицей обычна плохо заканчивается.
Т.е. худым корытом? Корытом-то уж точно буду лет через -дцать.
Сан Саныч
30-08-2014, 00:02
ох и нифига себе ты меня обидел. я уже на двух страницах аккуратно держу тему в рамках заявленных курьих запчастей, а ты, обсуждающий ЖКХ и выселения инвалидов, обвиняешь меня во флуде. была б я сварливой любительницей бороцца за права - пошла бы жаловацца в гаагский суд.
Ну прости, видит Бог не хотел обидеть. Да и не моя вина, что заявленные ножки Буша трансформировались в чью то огромную задницу попирающую уже не только права россиян на достойное питание, но, в том числе, затрагивающую финские интересы....;)
ну худое корыто еще ладно. не самый худший вариант.
Ну прости, видит Бог не хотел обидеть. Да и не моя вина, что заявленные ножки Буша трансформировались в чью то огромную задницу попирающую уже не только права россиян на достойное питание, но, в том числе, затрагивающую финские интересы....;)
вот, кстати, про огромные задницы я всегда с радостью потрещу. ибо, как ты выражаешься - владею вопросом.
ну худое корыто еще ладно. не самый худший вариант.
Да, если ему приделать окорочка (извиняюсь, забыла их упомянуть в предыдущем посте))
думаешь таки стопудовая? ... может Стелюке на курогрудь перейти?
Стелюка )))
у неё от рыбки кожа наверное золотистая, фигура
супермодели, нафиг ей куросиськи?
Да, если ему приделать окорочка (извиняюсь, забыла их упомянуть в предыдущем посте))
так это ш выдет чиста избушка на курьих ножках. (тут и про курятину и не без ЖКХ)
корыто это хорошо! Ещеб мойдодыра чтоб тебя веселил как бонус!
Стелюка )))
у неё от рыбки кожа наверное золотистая, фигура
супермодели, нафиг ей куросиськи?
я слыхала, от морковки кожа золотистеет. а чё, от копченой рыбы тож? может жидкого дыму попить?
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:11
Ну не такая толстая, какой могла бы быть. Да и старею я, зубы новые делать пора. Но все равно красивая, с каждым годом все красивше и красивше.
Сан Саныч
30-08-2014, 00:12
вот, кстати, про огромные задницы я всегда с радостью потрещу. ибо, как ты выражаешься - владею вопросом.
А владение вопроса про задницы в чем? Как их наращивать или убирать?;)
Сегодня, кстати, черт попутал, включил какой то российский канал и попал на программу о анорексии. Разумеется с персонажами. Ужас! Девчонки при смерти, еле передвигаются, весят по 23-25 кило. Типа
http://funkyimg.com/i/KfvW.jpg
Вот им бы задницы. Или хотя бы пару ножек куриных...
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:15
Ну кто б сомневался, ага, прям-таки нищета одна и та же, независимо от страны.
У тебя что есть соц. защита в стране, что нет - всё одно. :golova:
Я смотрю, тебе так мало в жизни надо, от какой то соц.защиты столько радости. Не дадут мне соц .защиту при наличии нескольких сот тысяч в сбережениях. Еще отстегнуть попросят. Чесслово, в Крым жить уеду.
Сегодня, кстати, черт попутал, включил какой то российский канал и попал на программу о анорексии. .
я пока не знаю как убирать. потому пусть будет.
ну ясно, насмотришься чернухи депрессивной, вот тебя в негатив и тащит. ты это... давай лучше о природе чего-нить смотри. о пингвинах там или о подводной жизне на Большом Коралловом Рифе.
Я смотрю, тебе так мало в жизни надо, от какой то соц.защиты столько радости. Не дадут мне соц .защиту при наличии нескольких сот тысяч в сбережениях. Еще отстегнуть попросят. Чесслово, в Крым жить уеду.
в Крыму, кстати, может не хватить. я бы тебе порекомендовала обдумать некрупные острова Карибского бассейна или Индийский океан.
И будет поворачиваться к лесу задом... а к Мойдодыру.... :инсане:
все зависит от того, на что ты рассчитываешь со стороны леса.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:21
в Крыму, кстати, может не хватить. я бы тебе порекомендовала обдумать некрупные острова Карибского бассейна или Индийский океан.
Да нет, я хочу по русски разговаривать и жить на пенсию.
Сан Саныч
30-08-2014, 00:21
ну ясно, насмотришься чернухи депрессивной, вот тебя в негатив и тащит. ты это... давай лучше о природе чего-нить смотри. о пингвинах там или о подводной жизне на Большом Коралловом Рифе.
Ну какая же анатомия чернуха? Таким любой из нас может завтра стать, при чем не по своей воле. Вот станет в РФ кушать не на что и анорексия станет нашим символом. Так что пингвин может интересовать разве что как естественная замена куриным ножкам... :)
тебе обязательно с кем-то разговаривать что ли?
Ну не такая толстая, какой могла бы быть. Да и старею я, зубы новые делать пора. Но все равно красивая, с каждым годом все красивше и красивше.
пральна, году толко красят. Чего с зубами делать будешь? Протезы))) или фарфоровые коронки?
Там леший бродит....:rolleyes:
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:24
я пока не знаю как убирать. потому пусть будет.
Ну зачем ты так на Сан Саныча. Мы тут обсуждаем волнующие нас обоих вопросы о жизни в разных экономических системах. Мне например интересно его читать, анализировать.
Девоньки! Мой вам наказ - берегите пигостиль. :D
Сегодня, кстати, черт попутал, включил какой то российский канал и попал на программу о анорексии. Разумеется с персонажами. Ужас! Девчонки при смерти, еле передвигаются, весят по 23-25 кило. Типа
http://funkyimg.com/i/KfvW.jpg
Вот им бы задницы. Или хотя бы пару ножек куриных...
Куриные ножки у них уже есть. И куриные грудки тоже... :hid:
Ну какая же анатомия чернуха? Таким любой из нас может завтра стать, при чем не по своей воле. Вот станет в РФ кушать не на что и анорексия станет нашим символом. Так что пингвин может интересовать разве что как естественная замена куриным ножкам... :)
ну, кстати, я бы тоже поинтересовалась пингвинами со стороны ихних ножек. но сдаецца мне они, заразы, сильно охраняемы. сама не ровен час без ножек, ручек и щечек останешься за крамольные склонности.
и да, не волновайся, анорексии не будет у тя стопудово. там так должно мозг раслохматить, чтоб до 25 кило дойти, что у взрослых особей такова практически не случаецца.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:27
пральна, году толко красят. Чего с зубами делать будешь? Протезы))) или фарфоровые коронки?
Джусик, я про зубы только финские термины понимаю. Что за коронки фарфоровые?
Там леший бродит....:роллеыес:
ну это как повезет. ваще я про леших читала. они неплохие парни, правда страшноваты, так что сзади - самое то.
Там леший бродит....:роллеыес:
сплошной позитив. Поймает за елкой и того, туда-обратно, тебе и мне приятно. Чего более в корытном возрасте желать можно?
Ну зачем ты так на Сан Саныча. Мы тут обсуждаем волнующие нас обоих вопросы о жизни в разных экономических системах. Мне например интересно его читать, анализировать.
это у тебя от эгоистичности мышления. тебе ясно анализировать занимательно, а он вон анорексии боицца. смотрел бы кино о пингвинах - ни черта бы не боялся.
Я смотрю, тебе так мало в жизни надо, от какой то соц.защиты столько радости. Не дадут мне соц .защиту при наличии нескольких сот тысяч в сбережениях. Еще отстегнуть попросят. Чесслово, в Крым жить уеду.Стелука, ты там часом не напилась, нет? Если бы не было соц. защиты, то мне б пришлось на мой особняк железные решётки с оградой ставить и охрану заводить от бандитов, как в России.
Ты просто зациклилась на своих проблемах и не хочешь видеть реалий дальше собственного носа - прав Микка. :)
Сан Саныч
30-08-2014, 00:32
и да, не волновайся, анорексии не будет у тя стопудово. там так должно мозг раслохматить, чтоб до 25 кило дойти, что у взрослых особей такова практически не случаецца.
Случается, в том и беда. Девица одна была, которая вовсе и не девица, а дама лет 35-ти и вот докатилась до жизни такой. Еле откачали, то есть накормили, зато спасли. Теперь весит около 40-ка кг и удивляется какие у нее стали полные ручки с ножками и что талия даже появилась...;)
А можно я по теме?
Туомиоя: нынешних санкций хватит
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает, что уже существующих санкций достаточно, и их влияние на Россию уже потихоньку заметно. Прежде чем вводить новые санкции необходимо оценить влияние нынешних, говорит министр.
yle.fi/uutiset/tuomioya_nyneshnikh_sanktsii_khvatit/7441776
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:36
Стелука, ты там часом не напилась, нет? Если бы не было соц. защиты, то мне б пришлось на мой особняк железные решётки с оградой ставить и охрану заводить от бандитов, как в России.
Да ладно, модно подумать, что все кто без соц. защиты сразу бантитом становится. И каждый настощий бандит нуждается в соц. защите. Не смешите вы меня.
А вот если будет продолжаться грабеж среднего класса, то верхушке финской скоро настанут кранты.
Случается, в том и беда. Девица одна была, которая вовсе и не девица, а дама лет 35-ти и вот докатилась до жизни такой. Еле откачали, то есть накормили, зато спасли. Теперь весит около 40-ка кг и удивляется какие у нее стали полные ручки с ножками и что талия даже появилась...;)
в жизне ваще все случаеццо. вся соль в проценте вероятности. и я те со всей прямотой своей математической мысли атветствена гаварю - никакой анорексии не будет у тебя. готова отдать свой единственный мудрый зуб в красной коробочке.
Сан Саныч
30-08-2014, 00:37
а он вон анорексии боицца. смотрел бы кино о пингвинах - ни черта бы не боялся.
Пингвин пингвином, а жизненные обстоятельства могут быть сильнее всех их стай. До них может и добраться не будет никакой возможности. Сил не хватит. Так шо не про пингвинов нужно смотреть, а что под боком трепыхается, бултыхает, пролетает. Предупрежден, значит вооружен...:)
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:38
это у тебя от эгоистичности мышления. тебе ясно анализировать занимательно, а он вон анорексии боицца. смотрел бы кино о пингвинах - ни черта бы не боялся.
А чего Сан Санычу анорексии боятся? Вон он какой упитанный на аватарке, я так думаю, что это он сам.
Сан Саныч
30-08-2014, 00:39
в жизне ваще все случаеццо. вся соль в проценте вероятности. и я те со всей прямотой своей математической мысли атветствена гаварю - никакой анорексии не будет у тебя. готова отдать свой единственный мудрый зуб в красной коробочке.
Такую жертву принять не могу. Совесть замучает перед сном. Но буду стараться соответствовать вашим заверениям, дабы зуб на месте остался, а не перекочевал в коробочку...
Сан Саныч
30-08-2014, 00:41
А чего Сан Санычу анорексии боятся? Вон он какой упитанный на аватарке, я так думаю, что это он сам.
Не, это не я, это Джон Белуши(актер), но в чем то похож...
Джусик, я про зубы только финские термины понимаю. Что за коронки фарфоровые?
краса моя, если совсем не забыла язык, то posliinikuoret
Пингвин пингвином, а жизненные обстоятельства могут быть сильнее всех их стай. До них может и добраться не будет никакой возможности. Сил не хватит. Так шо не про пингвинов нужно смотреть, а что под боком трепыхается, бултыхает, пролетает. Предупрежден, значит вооружен...:)
да в этом ты чрезвычайно прав! я вот тоже все собираюсь к пингвинам добрацца. пока кровь еще в молоке и полные ягодицы пороха. а то щас не доедешь, потом не доедешь, так и истануцца пингвины не осмотренными.
да в этом ты чрезвычайно прав! я вот тоже все собираюсь к пингвинам добрацца. пока кровь еще в молоке и полные ягодицы пороха. а то щас не доедешь, потом не доедешь, так и истануцца пингвины не осмотренными.
Так говорят, что полюса могут поменяться местами. Так что, погоди пока, прибереги порох в ягодицах, пингвины сами приплывут к тебе.
мне кажецца это он в молодости. щас такие очки не носят ужо. да и наверняка серебро в волосах имееццо.
Да ладно, модно подумать, что все кто без соц. защиты сразу бантитом становится. И каждый настощий бандит нуждается в соц. защите. Не смешите вы меня.
А вот если будет продолжаться грабеж среднего класса, то верхушке финской скоро настанут кранты.Jade хочет сказать, что бандитов нет не потому, что их нет совсем и быть не может, а потому что им вовремя подкидывают пропитание в корыто. Т.е. борьба не с проблемой, а с её последствиями. Жуют, урчат и решетки на особняках не корёжат. Пока ещё есть остатки социалки.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:45
краса моя, если совсем не забыла язык, то posliinikuoret
Ну спасибо, я пока со своими похожу, больно дорого зубы здесь вставлять.
Такую жертву принять не могу. Совесть замучает перед сном. Но буду стараться соответствовать вашим заверениям, дабы зуб на месте остался, а не перекочевал в коробочку...
вот сразу видать хорошего совестливого человека. но ты не волновайся - зуб ужо в коробочке. при первых признаках анорекции - вышлю.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:49
Jade хочет сказать, что бандитов нет не потому, что их нет совсем и быть не может, а потому что им вовремя подкидывают пропитание в корыто. Т.е. борьба не с проблемой, а с её последствиями. Жуют, урчат и решетки на особняках не корёжат. Пока ещё есть остатки социалки.
По моему, на эти подкинутые гроши, ассоциальные элементы просто напиваются и еще больше дебоширят. А нормальный человек будет искать возможности заработка.
Сан Саныч
30-08-2014, 00:50
Ну все! До зоопарка таки постараюсь доползти и произвести самый тщательный осмотр этих загадочных птичек. А то ведь, без тебя, так бы и не вспомнил, что такие существуют. Во, сколько полезного флуд дает...:)
Ну спасибо, я пока со своими похожу, больно дорого зубы здесь вставлять.
тебе прямо вставлять? мне в прошлый раз коронку на 3Д принтере делали. красивенькая такая и держицца отлично.
глядишь дементий к пенсии подкатит, всё равно будет, сказал - забыл. Без разницы на каком. Чего ответили тоже не вспомнишь.
Ну все! До зоопарка таки постараюсь доползти и произвести самый тщательный осмотр этих загадочных птичек. А то ведь, без тебя, так бы и не вспомнил, что такие существуют. Во, сколько полезного флуд дает...:)
и это еще не говоря о коракоиде и пигостиле!
Да-да сходите и посмотрите, все ли ещё с окорочками. И привет передавайте...Я их уже сто лет не видела :(.. в смысле пингвинов.
...Во, сколько полезного флуд дает...:)
опять ты за свое... а я между прочим почти исключительно о птицах и об ихних ногах. все согласно заявленной автором теме!
По моему, на эти подкинутые гроши, ассоциальные элементы просто напиваются Другого не умеют... Вижу регулярно возле магазина стайки бичей: насобирают пустых банок, сдадут, и - сидят, пьют пиво. Нормальные люди их стороной обходят.
Jade хочет сказать, что бандитов нет не потому, что их нет совсем и быть не может, а потому что им вовремя подкидывают пропитание в корыто. Т.е. борьба не с проблемой, а с её последствиями. Жуют, урчат и решетки на особняках не корёжат. Пока ещё есть остатки социалки.Молодец Сударь, в данном случае правильно понимает.
Люди идут воровать и грабить, как в России, когда нет источников существования - не хватает рабочих мест и нет соц. защиты.
Странно, что Стелука не понимает, что нужны некие средства для заработка, а когда их нет, то начинается грабёж, мятеж, бунт/революция.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 00:59
Спать! :bratok:
Leonilla
30-08-2014, 07:56
У меня вообше 6€. При этом 3 000 минут разговора. :)
Yanychar
30-08-2014, 11:51
"Пограничники Финляндии жалуются, что число русских туристов в этом году сократилось. За август этого года границу с Финляндией пересекли на 78 тысяч россиян меньше, чем в августе прошлого года, говорится в официальном отчете погранслужбы этой страны. Сокращение туристического потока составило 47%!
И эти данные совсем не вяжутся с сообщениями некоторых... " форумчан о поездказ россиян за едой в Фин. :):):):).
http://www.kp.ru/daily/26275.4/3152850/
Финскую ссылку на источник этой инфы не искал..
Salam ortodoksi
30-08-2014, 12:36
"Пограничники Финляндии жалуются, что число русских туристов в этом году сократилось. За август этого года границу с Финляндией пересекли на 78 тысяч россиян меньше, чем в августе прошлого года, говорится в официальном отчете погранслужбы этой страны. Сокращение туристического потока составило 47%!
И эти данные совсем не вяжутся с сообщениями некоторых... " форумчан о поездказ россиян за едой в Фин. :):):):).
http://www.kp.ru/daily/26275.4/3152850/
Финскую ссылку на источник этой инфы не искал..
Так все правильно. Раньше ехали эстеты, в оперу, на рыбалку, а сейчас остались только колбасники......
Так все правильно. Раньше ехали эстеты, в оперу, на рыбалку, а сейчас остались только колбасники......
Думаю дело в итальянцах.. :D они душки. )))
У меня вообше 6€. При этом 3 000 минут разговора. :)
Я обзавидовалась, честно. Сама перешла на безлимитный, пршлось, но и счет подскочил.
Был нонче в ленте . Ассортимент увеличился . И рыба есть и мясо, кура , апельсины картофель , ну все и больше
Альтермани и сливочное масло валио в полный рост. Появились круглые хлебцы от фазер.
Купил хлеб , с травами только что из италии)))
Резюмирую в Питере дефицит не наблюдается)
Был нонче в ленте . Ассортимент увеличился . И рыба есть и мясо, кура , апельсины картофель , ну все и больше
Альтермани и сливочное масло валио в полный рост. Появились круглые хлебцы от фазер.
а Сан Саныч фото с пустыми прилавками выкладывает :) , сам что ли фотошопит. :)
Я обзавидовалась, честно. Сама перешла на безлимитный, пршлось, но и счет подскочил.
Вот только низкими телефонными тарифами и спасаемся. А то бы давно уже зубы на полку полОжили :crazy:
Ой, чойто я разнылась?... Менталитет не пропьёшь..да...
Если олтерманни и хлеб итальянский - это обходят каким-то образом собственные санкции
или так ещё много запасов на складах?
Не знаю где он их находит , Лента на Московском шоссе забита продуктами, есть всё! И порыбе и по мясу и по молочке и по фруктам овощам.
И добавился прилавок с сыром альтермани и маслом валио , но только фасовка мелкая альтермани в три раза меньще обычного и масло 200 гр, раньше не было))) САНКЦИИ
:kotedance:
Чон Сон Ы
30-08-2014, 18:27
Не знаю где он их находит , Лента на Московском шоссе забита продуктами, есть всё! И порыбе и по мясу и по молочке и по фруктам овощам.
И добавился прилавок с сыром альтермани и маслом валио , но только фасовка мелкая альтермани в три раза меньще обычного и масло 200 гр, раньше не было))) САНКЦИИ
:kotedance:
Да сейчас такая ниша для некоторых производителей открылась. Понаштампуют этикеток и всё будет, и Отермами и Валио.
Не знаю где он их находит , Лента на Московском шоссе забита продуктами, есть всё ))) САНКЦИИ
:kotedance:Эти фото были в начале августа, когда трудно было предположить, что Россия сама себя огреет по лбу своими же санкциями тАк тупо и примитивно:
- запрещённые продукты из ЕС пошли через Белоруссию :kotedance:
- поэтому у вас всё есть, как и было, но россияне платят за реэкспорт :kotedance:
- цены для россиян чуть больше :kotedance:
Россия страдает от своих санкций, а белорусы наживаются на российской глупости :kotedance:
Путин: через Белоруссию идет реэкспорт в РФ запрещенных товаров из ЕС
http://ria.ru/world/20140826/1021490900.html
Росстат зафиксировал рост цен на "санкционные" продукты
http://www.rg.ru/2014/08/27/rosstat-site-anons.html
Lentochka
30-08-2014, 18:58
Да это элементарно :). Ночью часто прилавки моют, соответственно они в этот момент пустые. Даже фотошопить не надо, пришел да подбросил на вентилятор.
Эти фото были в начале августа, когда трудно было предположить, что Россия сама себя огреет по лбу своими же санкциями тАк тупо и примитивно:
- поэтому у вас всё есть, как и было, но россияне платят за реэкспорт :kotedance:
Россия страдает от своих санкций, а белорусы наживаются на российской глупости :kotedance:
И у нас не так всё гладко, на NESTE бензин 98 1,7 с хвостиком. Недавно меньше 1,6 был.
Lentochka
30-08-2014, 19:00
Эти фото были в начале августа, когда трудно было предположить, что Россия сама себя огреет по лбу своими же санкциями тАк тупо и примитивно:
Эти фото были враньем и в начале августа, Лирия выкладывала правдивые фото, у меня тоже на айфоне сохранились, но мне лень кому-то что-то доказывать. Главное, что у нас всего полно, а злобствующие особи пусть хоть застрелятся.
И у нас не так всё гладко, на NESTE бензин 98 1,7 с хвостиком. Недавно меньше 1,6 был.
Ну зачем же врать, когда каждый может посмотреть сегодняшние цены на бензин 98 и убедиться, что от 1,59 до сих пор, в зависимости от фин. пункта:
http://polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta
Меня все позицианируют как русофоба)))
Но у 140 миллионной страны по пипипелам *умнож) на киллометры и развитую промышленность и получишшь "0" по проблемам со жратвой!
Leonilla
30-08-2014, 19:25
Вот только низкими телефонными тарифами и спасаемся. А то бы давно уже зубы на полку полОжили :цразы:
Ой, чойто я разнылась?... Менталитет не пропьёшь..да...
Не, у меня ишо електроэнергия очень дешёвая. 40€ в месяц.
Не, у меня ишо електроэнергия очень дешёвая. 40€ в месяц.
да, я тоже за телефон плачу 10 евро в месяц.
а энергии не знаю скока плачу, но 40 евро звучит дорого.
Ну зачем же врать, когда каждый может посмотреть сегодняшние цены на бензин 98 и убедиться, что от 1,59 до сих пор, в зависимости от фин. пункта:
http://polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta
А эту цену не посмотрела 1.739 :)
http://polttoaine.net/index.php?asema=Neste_Oil
Там гораздо больше заправок с "нормальными" ценами чем твоих приведенных 20.
Да, и говорил я про Neste. Про врать вы погорячились. :)
Меня все позицианируют как русофоба)))
Но у 140 миллионной страны по пипипелам *умнож) на киллометры и развитую промышленность и получишшь "0" по проблемам со жратвой!Ну если не о санкциях, а о вообще про магазинные проблемы, то надо начать с того, что в России качественных торговых площадей ТЦ очень мало даже в больших городах, если по "пипипелам" умножать и делить. Если тут на тысячу финнов тысячи кв. м качественной торговой площади ТЦ, то у вас кот наплакал. Во Владивостоке всего 20 кв.м на тысячу жителей. А какие тогда сельпо в окрестностях больших городов и в небольших городах?
http://www.rosrealt.ru/statya_nedvizhimost/864/
на тысячу жителей Владивостока приходится около 20 кв. метров качественных торговых площадей
В каких городах России больше торговых центров
http://realty.rbc.ru/articles/28/02/2014/562949990697302.shtml
А эту цену не посмотрела 1.739 :)
http://polttoaine.net/index.php?asema=Neste_Oil
Там гораздо больше заправок с "нормальными" ценами чем твоих приведенных 20.Ты смотри на минимальную цену и не ври про подорожание.
Ты смотри на минимальную цену и не ври про подорожание.
Опять ты врешь. Минимальная цена не показатель. Я каждый день заправляюсь(дизель) и нет возможности ездить на заправки с минимальными ценами. Но в начале года дизель стоил меньше 1,3 евро.
Leonilla
30-08-2014, 20:33
да, я тоже за телефон плачу 10 евро в месяц.
а энергии не знаю скока плачу, но 40 евро звучит дорого.
Так 20- сама энергия и 20-перемешение.
Ну если не о санкциях, а о вообще про магазинные проблемы, то надо начать с того, что в России качественных торговых площадей ТЦ очень мало даже в больших городах, если по "пипипелам" умножать и делить. Если тут на тысячу финнов тысячи кв. м качественной торговой площади ТЦ, то у вас кот наплакал. Во Владивостоке всего 20 кв.м на тысячу жителей. А какие тогда сельпо в окрестностях больших городов и в небольших городах?
Я за справедливость и за статистику !)))
Через торговыые сети пока ни кто не траванулся! Качество не очень , но не хуже чем в СССР так говорят сторожилы.
Общепит это да от мака до шовермы , отрава. надо по закрывать, 100 процентов.
Я российское ем очень изредко и по необходимости)))
""Вощето я проживаю в Суоми, имею многоцелевые командировки в РФ. Так что " оно у вас", ето для вас )))
Lentochka
30-08-2014, 21:04
Ну если не о санкциях, а о вообще про магазинные проблемы, то надо начать с того, что в России качественных торговых площадей ТЦ очень мало даже в больших городах, если по "пипипелам" умножать и делить. Если тут на тысячу финнов тысячи кв. м качественной торговой площади ТЦ, то у вас кот наплакал. Во Владивостоке всего 20 кв.м на тысячу жителей. А какие тогда сельпо в окрестностях больших городов и в небольших городах?
Качественные торговые площади - это Лидлы, что ли? Смешно. Типа наших Пятерочек.
[russian.fi, 2002-2014]