PDA

View Full Version : Если завтра война... Финляндии с Россией? ("Helsingin Sanomat", Финляндия)

Страницы : [1] 2 3 4

PH-1
10-03-2010, 20:05
Предлагаю обсудить статью "Если завтра война... Финляндии с Россией?", опубликованную в "Helsingin Sanomat". Перевод здесь http://rus.ruvr.ru/2010/03/10/5161151.html

И много таких буйных в финских СМИ?

jonna
10-03-2010, 20:13
Предлагаю обсудить статью "Если завтра война... Финляндии с Россией?", опубликованную в "Helsingin Sanomat". Перевод здесь http://rus.ruvr.ru/2010/03/10/5161151.html

уйду в лес, буду поезда под откос пускать

duche
10-03-2010, 20:13

Это известный блогер, смотри сюда:

http://www.hs.fi/english/article/Lada+men+-+by+their+hats+shall+ye+know+them/1135253385420

наш человек, настоящий буйный.... и это никакая не статья, а так фантазии автора, но ничего классные, они такую игру выпускают...

RSW..
10-03-2010, 20:18

Забавно. Фантазия работает.

Сударь
10-03-2010, 20:36

там пишут: "Ракета поднимается до 200 метров, выходит на боевой курс и поражает здание Финской телерадиокомпании (YLE) в хельсинкском пригороде Пасила. "

ну дык тв-максу платить не будем! :gy:

pustota
10-03-2010, 20:44

Финляндию в НАТО сватают. А это работа с населением.

kisumisu
10-03-2010, 20:48

и когда эта статья была в Хесари? я что-то такого не припомню

Teffi
10-03-2010, 20:51
неужели ХС кто-то еще и читает....

kazachok
10-03-2010, 20:56
"После разрушения центра Финской телерадиокомпании, к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители, при этом они несут первые потери в боях с финскими истребителями Hornet.

Военные эвакуируют правительство и парламент Финляндии как можно дальше от Хельсинки. Тем временем идет мобилизация резервистов, их призывают в тех же составах, что и раньше. Это означает, что люди уже знают друг друга.

На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки. Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки.

Четкой линии фронта не существует – дело в том, что финские военные части легко перемещаются с одного места на другое на бронетранспортерах Pasi. Россия же тем временем перебрасывает в Финляндию сотни танков из-за Урала. Танки могут применять заряды с обедненным ураном.

В Зимней войне, финны использовали бутылки с зажигательной смесью, чтобы уничтожить танки. Теперь у них есть современное противотанковое оружие, ракеты и танки немецкого производства Leopard.

Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают.

Русские высаживают воздушный десант в ряде районов Хельсинки. Цель парашютистов – нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.

Перелом в войне наступает в воздухе. Тут Россия имеет безоговорочное превосходство, ее ВВС насчитывают более 1200 истребителей и 700 бомбардировщиков. У Финляндии всего 62 истребителя Hornet и 49 учебных самолетов Hawk.

Однако молниеносной победы России не получается. Борьба затягивается, а Финляндия получает дипломатическую поддержку всего мира.

P.S. Зачем Helsingin Sanomat опубликовала такой сценарий, само издание не уточняет. Особенно странно это выглядит на фоне последних действия правительства Финляндии, которое продемонстрировало свою лояльность к России.

Во-первых, Финляндия согласилась на прокладку по своей территории газопровода Nord Stream.

Во-вторых Финляндия выступила за установление безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Об этом заявил в Москве министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб."

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3491569/

Сударь
10-03-2010, 20:57
В результате, согласно воображаемому сценарию, России не удается добиться молниеносной победы, на которую она рассчитывала. Война затягивается, и Финляндия получает дипломатическую поддержку от мирового сообщества.
спасибо хоть, что в этой игре Фи не разгромила Россию :gy: А мировое сообщество отделалось "дипломатической поддержкой". Прям как сйчас с Грецией: "денег недадим, но всячески поддержим" :gy:

kazachok
10-03-2010, 20:58
там пишут: "Ракета поднимается до 200 метров, выходит на боевой курс и поражает здание Финской телерадиокомпании (YLE)

А откуда поднимается, наверное из Майнилы? Там ее Сталин с Молотовым запустят:)

kisumisu
10-03-2010, 21:00
а что за удивдление? Центральная газета. большой левикки. подпимчиков- тоже- дорогая только подписка

kazachok
уйду в лес, буду поезда под откос пускать

финские али русские?

jamaba

хттп://щщщ.хс.фи/енглиш/артицле/Лада+мен+-+бы+тхеир+хатс+шалл+ые+кнощ+тхем/1135253385420

наш человек, настоящий буйный.... и это никакая не статья, а так фантазии автора, но ничего классные, они такую игру выпускают...

хесари облазала, статьи не нашла.
Timo Siukonen что ли такое писанул?

Сударь
10-03-2010, 21:01
P.S. Зачем Helsingin Sanomat опубликовала такой сценарий, само издание не уточняет. Особенно странно это выглядит на фоне последних действия правительства Финляндии, которое продемонстрировало свою лояльность к России.
не зачем, а почему.

Управленцы газеты имеют хозяев в другом месте. Тут уже была инфа про то, что глав.реда (бывшего?) в стране видят крайне редко, но зато он играет в гольф с Киссенджером. В США.

kazachok
10-03-2010, 21:02
"Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают."

да уж без телефонов финны не вояки

Сударь
10-03-2010, 21:03
хесари облазала, статьи не нашла.
Timo Siukonen что ли такое писанул?

Helsingin Sanomat / First published in print 6.3.2010
http://www.hs.fi/english/print/1135253551364

kazachok
10-03-2010, 21:03
не зачем, а почему.

Управленцы газеты имеют хозяевв в другом месте. Тут уже была инфа про то, что глав.ред (бывший?) в стране бывает крайне редко, но зато играет в гольф с Киссенджером. В США.

понятно откуда ноги растут

jonna
10-03-2010, 21:05
финские али русские?
все подряд, что б мужики дурью не занимались

Сударь
10-03-2010, 21:07
понятно откуда ноги растут
вот, нашел:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=472488&postcount=59

jamaba
10-03-2010, 21:08
Хелсингин Саномат / Фирст публишед ин принт 6.3.2010
хттп://щщщ.хс.фи/енглиш/принт/1135253551364
спасибо.
интересно он пишет:
http://www.hssaatio.fi/pdf/makila.pdf

Teffi
10-03-2010, 21:30
а что за удивдление? Центральная газета. большой левикки. подпимчиков- тоже- дорогая только подписка

на мой взгляд коммунист вооруженных сил ..только в финском исполнении..

Fil
10-03-2010, 21:39

http://www.hs.fi/english/article/Lada+men+-+by+their+hats+shall+ye+know+them/1135253385420

теперь буду знать, где вот так запросто может пофантазировать любой желающий ...

п.с.
классный парень Мартти уже спотыкается до НАТы ?

Pauli
10-03-2010, 21:43
на мой взгляд коммунист вооруженных сил ..только в финском исполнении..Неправильный у тебя взгляд.Сравнить по солидности "Хельсингин саномат" лучше с советской газетой "Правда" .
Правда,в Хесари правды побольше,а в той "Правде" правду надо было еще уметь находить,она частенько между строк была,замаскированная.
Коммуниста вооруженных сил никто никогда не читал,даже сами коммунисты.Пишущих в эту газету хватало,а вот читающих не было.

Teffi
10-03-2010, 21:46
Неправильный у тебя взгляд.Сравнить по солидности "Хельсингин саномат" лучше с советской газетой "Правда" .
Правда,в Хесари правды побольше,а в той "Правде" правду надо было еще уметь находить,она частенько между строк была,замаскированная.
Коммуниста вооруженных сил никто никогда не читал,даже сами коммунисты.

это ты правильно подметил ..правда так правда)))

AndreyE
11-03-2010, 01:22
"Однако молниеносной победы России не получается. Борьба затягивается, а Финляндия получает дипломатическую поддержку всего мира."
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3491569/

Про поддержку всего мира я уже где-то слышал. Саакашвили? Или я что-то путаю?
Неделя максимум.

form
11-03-2010, 02:35
Ха, заглянул в тему. Сначала подумал, что это просто утка. Однако, выходит что нет. Жаль сам статьи не видел, приходится верить, хоть и абсурдно.
А может статья к юмористическим или фантастике относилась?
Бред какой-то, печатать что-ли нечего?

kisumisu
11-03-2010, 09:04
Ха, заглянул в тему. Сначала подумал, что это просто утка. Однако, выходит что нет. Жаль сам статьи не видел, приходится верить, хоть и абсурдно.
А может статья к юмористическим или фантастике относилась?
Бред какой-то, печатать что-ли нечего?

статья- фантастика- сразу же написано kuvittellinen

ENTÄ JOS TALVISOTA SYTTYISI NYT? называется статья

PH-1
11-03-2010, 09:25
ИМХО, такие статьи не столь уж безобидны. Вроде холодная война закончилась, а у американцев до сих пор всякие там Call of Duty выходят, где русские - плохие. Причём интересно, что я ещё не видел игр, где врагом Америки был бы коммунистический Китай.

Вот так и формируется в общественном сознании образ врага.

kisumisu
11-03-2010, 09:30
ИМХО, такие статьи не столь уж безобидны. Вроде холодная война закончилась, а у американцев до сих пор всякие там Call of Duty выходят, где русские - плохие. Причём интересно, что я ещё не видел игр, где врагом Америки был бы коммунистический Китай.

Вот так и формируется в общественном сознании образ врага.
вполне допускаю, статью написал журналист, не военный, военные приняли участие в этой "игре мыслей" как именно в игре. в конце статьи ссылка что в мирное время такое невозможно и что в соседских отношениях не ищут конфликта
генеральный штаб армии никак не комментировал эту стаью

rok
11-03-2010, 09:41

А я то всё ждал когда на форуме появится тема по этой статье :)

PH-1
11-03-2010, 09:42
У меня нет вопросов к военным - я не финский налогоплательщик, и мне всё равно как они там у вас свой бюджет осваивают.

Но вот на хрена такие статьи публиковать? Правильно Черномырдин говорил - "Не чеши там, где не чешется".

rok
11-03-2010, 09:48

Вчера в маил.ру эта статья подавалась со ссылкой на хесльсинг саномат.

kisumisu
11-03-2010, 09:49
У меня нет вопросов к военным - я не финский налогоплательщик, и мне всё равно как они там у вас свой бюджет осваивают.

Но вот на хрена такие статьи публиковать? Правильно Черномырдин говорил - "Не чеши там, где не чешется".
газета не "осваивает бюджет"- она в частном владении, живет в основном за счет подписчиков и рекламы, коей уже в ней стало непомерно много- мне это не нравится
На кой? Это можно отнести к разряду фантастики накануне юбилея или к разряду провокации- кому как. Я бы назвала провокационная фантастика. перед юбилеями могут быть разные статьи по теме о войне, тем более эту войну старое поколение еще и помнит (как и везде)- поэтому на кой- вопрос к редактору и журналисту
в газете до этого было много статей-воспоминаний о зимней войне- был такой цикл статей о зимней войне.
ну а фантазии- они и есть фапнтазии и газета поэтому в конце и поместила добавку от себя- генштаб в этом не замешан

rok
11-03-2010, 09:55
вполне допускаю, статью написал журналист, не военный, военные приняли участие в этой "игре мыслей" как именно в игре.
Ну думаю, что военные вообще к этой статье руку не прикладывали. С точки зрения военного планирования ценность и проработанность сценария 0

kisumisu
11-03-2010, 10:03
Ну думаю, что военные вообще к этой статье руку не прикладывали. С точки зрения военного планирования ценность и проработанность сценария 0
в статье автор статьи ссылается на "специалистов", специалисты согласились на эту игру стем условием, что имена не будут названы. работают ли специалисты в генштабе или где еще- не указано

PH-1
11-03-2010, 10:09
...
На кой? Это можно отнести к разряду фантастики накануне юбилея или к разряду провокации- кому как. Я бы назвала провокационная фантастика. перед юбилеями могут быть разные статьи по теме о войне...

Я же уже писал, что подобные фантастические сюжеты очень популярны у американцев. Причём китайцев они не трогают, хотя Китай - это коммунистическое, во многом тоталитарное государство, где людей тысячами казнят по разным поводам и у Китая с США ость большие разногласия по поводу Тайваня. Но вот своими "фантазиями" американцы почему-то Китай не трогают. Догадываетесь почему?
А Россия для них до сих пор главный враг.
А эта статейка их той же "оперы". При чём здесь Зимняя война и наше время?? А к шведам у финнов претензий нет? Отчего тогда и на эту тему не пофантазировать?

D_F
11-03-2010, 10:10
в статье автор статьи ссылается на "специалистов", специалисты согласились на эту игру стем условием, что имена не будут названы. работают ли специалисты в генштабе или где еще- не указано
специалисты - поговорил в сауне с каким-нибудь капитаном/майором.

do_scrum
11-03-2010, 11:28
Ндя... я плякаль.

Решили переписать сценарий "Зимней войны". Хорошо, что вначале между Россией и Ираном небыло подписано пакта о ненападении с секретным дополнением, а наступление не захлебнулось у "линии Халонен".

Про 1200 самолетов это они тоже очень хорошо написали. Интересно, какова реальная численность боеспособных единиц :). Ну да ладно... ведь архи-задача - это Хельсинки за 2 дня захватить. Как в былые времена.

kisumisu
11-03-2010, 11:32
Я же уже писал, что подобные фантастические сюжеты очень популярны у американцев. Причём китайцев они не трогают, хотя Китай - это коммунистическое, во многом тоталитарное государство, где людей тысячами казнят по разным поводам и у Китая с США ость большие разногласия по поводу Тайваня. Но вот своими "фантазиями" американцы почему-то Китай не трогают. Догадываетесь почему?
А Россия для них до сих пор главный враг.
А эта статейка их той же "оперы". При чём здесь Зимняя война и наше время?? А к шведам у финнов претензий нет? Отчего тогда и на эту тему не пофантазировать?
Я не знаю за всю США, я даже не знаю- влоевали ли они с китайцами. Все вопросы- к ним
а при чем тут Зимняя война- так там написано
Тalvisodasta on nyt 70 vuotta.
После "зимней войны прошло 70 лет", статья из циклов о зимней войне, часть 14- вот притом и "зимняя война". Я уже писала что в хесари идет цикл статей о зимней войне

RSW..
11-03-2010, 11:39

Нет, не догадываюсь, почему? Бонд хоть и не американец, но корейцев мочил, хоть и не китайцев.

Одиссей
11-03-2010, 11:46
Прикольная статейка. Интересно, что жевал (или курил) автор ?

Нужно будет покопаться в современной греческой прессе. Интересно, что там пишут по поводу Троянской войны, случись она вдруг в наши дни.

kisumisu
11-03-2010, 11:51
Прикольная статейка. Интересно, что жевал (или курил) автор ?

Нужно будет покопаться в современной греческой прессе. Интересно, что там пишут по поводу Троянской войны, случись она вдруг в наши дни.
.... и кто в роли прекрасной Елены......

do_scrum
11-03-2010, 11:52
Я не знаю за всю США, я даже не знаю- влоевали ли они с китайцами. Все вопросы- к ним
а при чем тут Зимняя война- так там написано
Тalvisodasta on nyt 70 vuotta.
После "зимней войны прошло 70 лет", статья из циклов о зимней войне, часть 14- вот притом и "зимняя война". Я уже писала что в хесари идет цикл статей о зимней войне
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

kisumisu
11-03-2010, 12:44
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
про корейскую войну я знала, но не вдавалась в подробности кто в состав каких армий входил

Sergei74
11-03-2010, 14:25
Промывают мозги, чтобы протащить страну в Нато.
Вот страшилками и пугают обывателей, чтобы потом правильно голосовали!

PH-1
11-03-2010, 16:26
...

Ну а 2011 тогда следует ожидать статей в российской прессе, посвящённых реваншистским планам Финляндии по поводу потерянных территорий :confused:

kisumisu
11-03-2010, 16:41
Ну а 2011 тогда следует ожидать статей в российской прессе, посвящённых реваншистским планам Финляндии по поводу потерянных территорий :confused:
не знаю мне от одного Дюкова/ДПНИ/НАШИ/СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ/НОЧНОЙ ДОЗОР и пр не по себе. свободная страна- как Россия та ки Финляндия- могут писать что хоття- а мы- читаем/не читаем, принимаем/не принимает

PH-1
11-03-2010, 16:53
не знаю мне от одного Дюкова/ДПНИ/НАШИ/СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ/НОЧНОЙ ДОЗОР и пр не по себе. свободная страна- как Россия та ки Финляндия- могут писать что хоття- а мы- читаем/не читаем, принимаем/не принимает

И так - и не так. Для русских такой проблемы нет, а вот для финнов - это больной вопрос до сих пор. Люди до сих пор хранят документы на собственность, которую они потеря в 40-е. Значит на что-то надеются? Так что воистину "если не чешется - не чеши".

duche
11-03-2010, 16:55
[QUOTE=PH-1 Люди до сих пор хранят документы на собственность, которую они потеря в 40-е. Значит на что-то надеются? Так что воистину "если не чешется - не чеши".[/QUOTE]

Они не потеряли, у них отобрали - почувствуйте разницу, а ворованное надо отдавать

jonna
11-03-2010, 16:58
не могут, вседозволенность приведёт к не-поправимым последствиям!

kisumisu
11-03-2010, 17:02
И так - и не так. Для русских такой проблемы нет, а вот для финнов - это больной вопрос до сих пор. Люди до сих пор хранят документы на собственность, которую они потеря в 40-е. Значит на что-то надеются? Так что воистину "если не чешется - не чеши".
ну у России то не отобрали землю, у России нет беженцев с потерянных территорий
Скажзу так- чтобы почуствовать то, что чувствуют до сих пор некоторые беженцы с отнятых терриорий- надо побывать в их шкуре
Сестра мужа до сих пор каждый год ездить в Саккола в Карелии- на родину своей матери карелки, которая была выгнана из своего родного дома. Сестра любит русских и русскую культуру, изучала в Питере русский язык на курсах, работает учительницей. Документов у них никаких нет, ни на что не надются да и матери уже нет давно в живых и роднх матери- тоже- но боль людей, выгнаннывх из своего дома- я понять могу
Семью моей мамы тоже выгнали из дома в сталинские репрессии, дом отдали другим и мой дядя всю жизнь боролся чтобы дом им вернули- это произошло только в 89 году, когда деда реабилитировали. посмертно- прошло чуть более 50 лет... так что... люди все разные

kisumisu
11-03-2010, 17:02
не могут, вседозволенность приведёт к не-поправимым последствиям!
это не ВСЕдозволенность- а свобода сллова/печати азывается

RSW..
11-03-2010, 17:06
Они не потеряли, у них отобрали - почувствуйте разницу, а ворованное надо отдавать[/QUOTE]
Нет, не надо, вы сначала воскресите тех русских, которые погибли под линией Маннергейма, а еще лучше тех, кто погиб в блокадном Ленинграде. Да и не прогонял финнов никто, сами убежали.

PH-1
11-03-2010, 17:09
Они не потеряли, у них отобрали - почувствуйте разницу, а ворованное надо отдавать

Тогда Финляндии не нужно было подписывать документы, которая она подписала. А раз подписала - теперь это уже не ворованное.
ИМХО, странно, что Ленина чтят за то, что он признал независимость Финляндии, а продолжателя его дел - не любят. Нужно было помочь Юденичу против Советов, тогда и Зимней войны бы не было.

jonna
11-03-2010, 17:14
это не ВСЕдозволенность- а свобода сллова/печати азывается
кисю, а если мы тут начнём пользоватся твоей "свободой слова" представляешь что будет?

kisumisu
11-03-2010, 17:16
Тогда Финляндии не нужно было подписывать документы, которая она подписала. А раз подписала - теперь это уже не ворованное.
ИМХО, странно, что Ленина чтят за то, что он признал независимость Финляндии, а продолжателя его дел - не любят. Нужно было помочь Юденичу против Советов, тогда и Зимней войны бы не было.
я вас чуток поправлю ладно? Ленина не чтят- констатируют факт, что он подписал как прелставитель совесткого правительства бумагу, где финское правительство объявило о сврей независимости/ а мог и не подписывать
Бумаги были вынуждены подписать (после войны), все остальное любят/не любят мы за всех не знаем- многим вообще по барабану те далекие времена, только те, кто пережил это- потрею ДОМА и для кого это ВСЕ ЕЩЕ боль- об этом вспоминают. ИМХО (чтобы не подумали что опять умничаю)

RSW..
11-03-2010, 17:17
Очень верно, но белые ведь Россией не торговали, так что и Финляндии независимой не было бы.
Попытки вернуть "украденное"-чистой воды авантюризм и не более того.

kisumisu
11-03-2010, 17:18
кисю, а если мы тут начнём пользоватся твоей "свободой слова" представляешь что будет?
а чем ты в данный момент пользуешься как не "свободой слова"? А кто в другой теме призывает свергнуть существующий закон о детях? А может коиму-то покажется что ты призываешь свергнуть существующее правительство? ты ж понимаешь договоритсья можно до абсурда

jonna
11-03-2010, 17:21
а чем ты в данный момент пользуешься как не "свободой слова"? А кто в другой теме призывает свергнуть существующий закон о детях? А может коиму-то покажется что ты призываешь свергнуть существующее правительство? ты ж понимаешь договоритсья можно до абсурда
ну не свергнуть а откорректировать, потому как беспредел полный творится, я лично боюсь за своих внуков, тебе то боятся нечего, у тебя дети от финна да и взрослые уже, а куда мне бежать если что, кому караул кричать????
тебе не страшно????? что такое творится в стране?

PH-1
11-03-2010, 17:23
я вас чуток поправлю ладно? Ленина не чтят- констатируют факт, что он подписал как прелставитель совесткого правительства бумагу, где финское правительство объявило о сврей независимости/ а мог и не подписывать
Бумаги были вынуждены подписать (после войны), все остальное любят/не любят мы за всех не знаем- многим вообще по барабану те далекие времена, только те, кто пережил это- потрею ДОМА и для кого это ВСЕ ЕЩЕ боль- об этом вспоминают. ИМХО (чтобы не подумали что опять умничаю)

Вы не чтите (так как знаете его лучше), а вот для финского обывателя - он положительный для Финляндии политический деятель. И финн Эйно Рахья был у него телохранителем ;)

А вот японцы после войны бумаг не подписали. И ничем это плохим для них не закончилось.
И вообще, нужно было думать сначала финским политикам, прежде чем в союз с Гитлером вступать.

kisumisu
11-03-2010, 17:28
ну не свергнуть а откорректировать, потому как беспредел полный творится, я лично боюсь за своих внуков, тебе то боятся нечего, у тебя дети от финна да и взрослые уже, а куда мне бежать если что, кому караул кричать????
тебе не страшно????? что такое творится в стране?
нет, мне страшно что творится на планете по имени ЗЕМЛЯ, ибо все то, о чем мы тут пишем/ругаемся не релеватно в отношении к тому, что ждет наших детей после нас- загаженная природа, войны, безработица, рост цен, метеориты и многое другое- что для меня более конкретная ухка чем то, что кто-то переусердствовав что-то сделает. Если же от глобальных проблем отойти и спуститься на уровень моей семьи- боюсь чтобы дети не заболели и не умерли- все остальное я переживу

PH-1
11-03-2010, 17:29
Очень верно, но белые ведь Россией не торговали, так что и Финляндии независимой не было бы.
Попытки вернуть "украденное"-чистой воды авантюризм и не более того.

Верно, Юденичу предлагали признать независимость Эстонии, Финляндии. Но решать этот вопрос могло только Учредительное собрание после победы над большевиками. И не получив какой-либо поддержки от финнов и эстонцев (вернее, те даже обобрали северо-западную армию), люди пошли на верную гибель. У Деникина в мемуарах об этом всё есть.

kisumisu
11-03-2010, 17:31
Вы не чтите (так как знаете его лучше), а вот для финского обывателя - он положительный для Финляндии политический деятель. И финн Эйно Рахья был у него телохранителем ;)

А вот японцы после войны бумаг не подписали. И ничем это плохим для них не закончилось.
И вообще, нужно было думать сначала финским политикам, прежде чем в союз с Гитлером вступать.
я не политик и не хочется опять по новой старые раны вскрывать- но из двух зол выбирают меньшее- после 39 года какое было доверие к СМоветам? Никакого- поэтому и выбрали из двух зол- меньшее. Мнения по этому поводу могут расходиться как у политиков/историков так и у нас- я лично придерживаюсь того мнения что озвучила. правильно это или нет- судить не могу, мало разбираюсь вэтом вопросе. Вспомните фильм "Выбор Софии"- там она тоже выбрала из двух зол- меньшее и ошиблась....

duche
11-03-2010, 17:33
Нет, не надо, вы сначала воскресите тех русских, которые погибли под линией Маннергейма, а еще лучше тех, кто погиб в блокадном Ленинграде. Да и не прогонял финнов никто, сами убежали.
Русские погибали на линии Маннергейма и в блокадном Ленинграде исключительно по своей воле....

duche
11-03-2010, 17:34
Нужно было помочь Юденичу против Советов, тогда и Зимней войны бы не было.
согласен...

duche
11-03-2010, 17:37
. И финн Эйно Рахья был у него телохранителем ;)

По порядку - Эйно - старый агент немецкой разведки, приставленный полковником Вальтером Николаи к Ленину. Второе, финны в союз в Гитлером вступили тока из-за того, чтобы не попасть в лапы Сталина...

Микка К.
11-03-2010, 17:37
Если по теме,то случись так,что война эта начнётся во время рабочего дня,то меня мои коллеги убьют,как русского,сразу,без суда и следствия.
Такая вот просто у меня на работе "дружественная атмосфера и любовь к русским".
Хотя,я и в доме единственный русский,так что получается,что и тут соседи убьют незадумываясь.

Остаётся только надеяться,что такой войны никогда не случится на самом деле ...

kisumisu
11-03-2010, 17:39
Если по теме,то случись так,что война эта начнётся во время рабочего дня,то меня мои коллеги убьют,как русского,сразу,без суда и следствия.
Хотя,я и в доме единственный русский,так что получается,что и тут соседи убьют незадумываясь.

переезжай Мика к нам в дом- я за тебя заступлюсь

Alek
11-03-2010, 17:49

Не расстраивайся, но свои тоже грохнут..... Альтернативы не какой!!

jonna
11-03-2010, 17:50
нет, мне страшно что творится на планете по имени ЗЕМЛЯ, ибо все то, о чем мы тут пишем/ругаемся не релеватно в отношении к тому, что ждет наших детей после нас- загаженная природа, войны, безработица, рост цен, метеориты и многое другое- что для меня более конкретная ухка чем то, что кто-то переусердствовав что-то сделает. Если же от глобальных проблем отойти и спуститься на уровень моей семьи- боюсь чтобы дети не заболели и не умерли- все остальное я переживу
у нас разное мышление и разный темперамент, я не переживу если что случится с ними

form
11-03-2010, 18:05
Русские погибали на линии Маннергейма и в блокадном Ленинграде исключительно по своей воле....

Ничего-себе! Поразительно!

kisumisu
11-03-2010, 18:09
у нас разное мышление и разный темперамент, я не переживу если что случится с ними
а что может случиться? Среди людей небось живем, говорить умеем, договариватсья умеем, решать проблемы умеем- а вот оттуда ( с того света) уже возврата нет. Вот поэтмоу эту, последнюю- я не переживу

jonna
11-03-2010, 18:12
а что может случиться? Среди людей небось живем, говорить умеем, договариватсья умеем, решать проблемы умеем- а вот оттуда ( с того света) уже возврата нет. Вот поэтмоу эту, последнюю- я не переживу
да всё что угодно, не переживу если моих внуков будет воспитывать какая нить хабалка а не мать их, например

kisumisu
11-03-2010, 18:28
да всё что угодно, не переживу если моих внуков будет воспитывать какая нить хабалка а не мать их, например
ну это же не грозит ведь? чего мучать себя и истязать заранее из-за того, чего еще нет? Я думаю все будут мучаться в такоцй ситуации- т олько страдать за будущее, которого еще нет- ен стоит. Врачи даже это как-то назвают тех, кто мучается из-за того что МОЖЕТ быть, но ЕЩЕ не произошло
Не мучайся заранее

jonna
11-03-2010, 18:30
ну это же не грозит ведь? чего мучать себя и истязать заранее из-за того, чего еще нет? Я думаю все будут мучаться в такоцй ситуации- т олько страдать за будущее, которого еще нет- ен стоит. Врачи даже это как-то назвают тех, кто мучается из-за того что МОЖЕТ быть, но ЕЩЕ не произошло
Не мучайся заранее
не грозит, пока, но.......

becky sharpe
11-03-2010, 18:54
Не мучайся заранее

сразу вспомнился:

http://www.youtube.com/watch?v=CLaNKLo_Xoo

:lol: :lol: :lol:

PH-1
11-03-2010, 19:06
По порядку - Эйно - старый агент немецкой разведки, приставленный полковником Вальтером Николаи к Ленину. Второе, финны в союз в Гитлером вступили тока из-за того, чтобы не попасть в лапы Сталина...

Николаи был, конечно, супер разведчиком-контрразведчиком, но мне что-то не верится... Ленина ведь тоже обвиняли в том, что он немецкий шпион. Но брать деньги германского ген.штаба и быть шпионом - разные вещи. Просто для Ленина, Рахьи, Зиновьева и т.п. было всё равно с кем сотрудничать - лишь бы это вело их к власти.

Что касается второго пункта, то Вы же сами знаете, что войну 1941-44 сами финны рассматривают как продолжение войны 1939-40 за отвоёвывание потерянных территорий. В этом плане их союз с Гитлером вполне логичен.

rok
11-03-2010, 19:14
[QUOTE=PH-1 Люди до сих пор хранят документы на собственность, которую они потеря в 40-е. Значит на что-то надеются? Так что воистину "если не чешется - не чеши".

Они не потеряли, у них отобрали - почувствуйте разницу, а ворованное надо отдавать[/QUOTE]

Военные трофеи являются законным приобретением, а не ворованным имуществом.

RSW..
11-03-2010, 19:33
Конечно, конечно, особенно в блокадном Ленинграде..

KiDr
11-03-2010, 19:54
Военные трофеи являются законным приобретением, а не ворованным имуществом.
вот у меня ктото украл детство, хорошее было детство, помну недавно только было и уже нет. Укралик! Вот теперь ищу кто будет отдавать

duche
11-03-2010, 20:04
Николаи был, конечно, супер разведчиком-контрразведчиком, но мне что-то не верится... Ленина ведь тоже обвиняли в том, что он немецкий шпион. Но брать деньги германского ген.штаба и быть шпионом - разные вещи. Просто для Ленина, Рахьи, Зиновьева и т.п. было всё равно с кем сотрудничать - лишь бы это вело их к власти.

Что касается второго пункта, то Вы же сами знаете, что войну 1941-44 сами финны рассматривают как продолжение войны 1939-40 за отвоёвывание потерянных территорий. В этом плане их союз с Гитлером вполне логичен.
Прямо как большевик-коммунист рассуждаете... а где, простите, так тонкая грань - или как у Шарикова - на учет встану, но воевать не пойду.. так что? Рахью, собственное, и расстреляли в 1936 как немецкого шпиона, а в довесок сделали еще и финским.
Отчего же как продолжение? Если бы СССР не начал боевые действия 25 июня 1941 года без объявления войны против ФИ, так просто - по плану гроза, то вполне войны могли бы избежать и блокады бы не было. Спрашивается - зачем начинать надо было СССР? Тут правда присутствует целая куча людей, которые считают по другому (мол, ФИ начала войну без объявления), но их ссылки тока на Иокипии (старого коммуняки и маразматика, который ни одного документа привести не может, тока слухи), да (а) захват аландских островов силами 5.000 корпуса (спрашивается, а какого рожна если нужно было нападать на СССР было высаживать 5.000 солдат на Аланды? В ФИ армия не большая и 5.000 тыс человек могли бы с успехов взять на худой конец Ханко или ударить по Выборгу, а нет - 5.000 тыс на Аланды, причем захватывали 15 человек советских дипломатов) (б) какое то минирование залива ФИ (как в анектоде, толи он украл, толи у него украли - план минных полей до сих пор не опубликован никем) (в) и, это мне больше всего нравится - высадка 16 человек диверсантов для минирования и взрыва шлюзов Беломоро-балтийского канала - тут прямо кино - А зори здесь тихие, но опять же - ни имен диверсантов, ни где поймали, тока количество известно - баба Вера сообщила, что видела точки на небе...

duche
11-03-2010, 20:06
Ничего-себе! Поразительно!
Более поражает приказ Ворошилова - ковать пики (именно пики, типа копий) в блокадном Ленинграде, т.к. по его мнению, когда немцы ворвутся население с войсками будет их пиками колоть, наковали, кстати, около 10 тыс штук.

duche
11-03-2010, 20:07
Конечно, конечно, особенно в блокадном Ленинграде..
а кто, конкретно, понес наказание за то, что город был взят в блокаду? Герои полководцы? Маршал победы, который бил по невскому пятачку, вместо того, чтобы нанести удар в районе Мги (нанесли, тока позже)? Отсюда - именно добровольно

pustota
11-03-2010, 20:29

Примерно каждый девятый житель Финляндии... Тираж газеты доходит до 400 000 плюс интернет -версия и плюс статистика на одну газету 1,3 читателя.

pustota
11-03-2010, 20:30
а кто, конкретно, понес наказание за то, что город был взят в блокаду? Герои полководцы? Маршал победы, который бил по невскому пятачку, вместо того, чтобы нанести удар в районе Мги (нанесли, тока позже)? Отсюда - именно добровольно

Те кто брали -понесли в первую очередь. Неумелая защита - не преступление.

Day by day
11-03-2010, 22:45

Убьют однозначно. Я для себя уже дааавно решила. И детей моих не спасёт, что папа финн.
Но это так. Я себя просто когда-то морально подготовила....и уже не думаю.

Anton713
11-03-2010, 22:52
Убьют однозначно. Я для себя уже дааавно решила. И детей моих не спасёт, что папа финн.
Можете постараться перебежать в Россию. Правда наверно обвинят вас в том что вы все финские шпионы))

leijona3
11-03-2010, 23:03
Нет, не надо, вы сначала воскресите тех русских, которые погибли под линией Маннергейма, .
Как говорится:"Кто к нам с мечём придет-от меча и погибнет".

вы сначала воскресите тех русских, кто погиб в блокадном Ленинграде. Да и не прогонял финнов никто, сами убежали.
А вот не нападали бы в 39-и блокады бы не было,а были бы союзниками с 41го...

Да и не прогонял финнов никто, сами убежали.
Нет конечно,не прогоняли-сами захотели свою землю оставить чужакам...

mg-34
11-03-2010, 23:30
А последнее желание придумала?

Pauli
11-03-2010, 23:32
Можете постараться перебежать в Россию. Правда наверно обвинят вас в том что вы все финские шпионы))
Не надо никуда бежать."Весеннее обостренние" где-то через месяц-полтора пройдет,и полегчает.Зима выдалась на редкость суровая,и это сказывается на многих.
Вместо "побега в Россию" лучше сходить в тервеyскескус,выпишут какое-нибудь лекарство,снотворное или универсальное финское средство,бурану помощнее

Yanychar
11-03-2010, 23:51
А я то всё ждал когда на форуме появится тема по этой статье :)

Меня статья сразу насмешила. Особенно бесчеловечное начало войны с помощью взрыва УЛЕ башни! Рушатся ретрансляторы и вшитые в головы при рождении мобильные телефоны не работают! :):):)

aks-47
11-03-2010, 23:53
Хесари стало выпускать буйно помешенных на свои страницы:)
оно и понятно...
в стране кризис... надо давление стравливать:)
перевод стрелок, старый способ

какой то сценарий не правдоподобный... изобразил, РФ уж больно великодушной страной..
1 ракета по телецентру:(
а почему не с термоядерной боеголовкой?....
что бы воронка из спекшегося песка была от пасила до лахти?
те кто останеся в убежещах пожалеют о том что остались живы...:(
т.к расплавленная почва не даст открыть двери убежища... и народ будет так медленно и тоскливо умирать...

прошу более правдоподобный сценарий...
а так вобщем то неплохо...
боеготовность РФ очень высоко оценена:)
ну оно и понятно, сумашедший же пишет:)
1200 самолетов в небо подянть:)
танки из за урала:)
все прозаичнее...
что бы тут долго ничего сьедобного не росло достаточно 1 залпа ракетного катера проекта 1976 года:(
http://www.atrinaflot.narod.ru/3_cutters/01_mrk_1234/1234_19.jpg

плохие шутки...
плохие.:(

form
11-03-2010, 23:53
Более поражает приказ Ворошилова - ковать пики (именно пики, типа копий) в блокадном Ленинграде, т.к. по его мнению, когда немцы ворвутся население с войсками будет их пиками колоть, наковали, кстати, около 10 тыс штук.
Ворошилов, конечно, еще тот персонаж, но чтобы из этого сделать вывод что "русские погибали исключительно добровольно" - это паранойя или чего похуже. К доктору, к доктору...

Yanychar
11-03-2010, 23:54
специалисты - поговорил в сауне с каким-нибудь капитаном/майором.

Скорее всего с нашим дохтуром. У него же мундир есть!

RSW..
12-03-2010, 00:05
А вот не нападали бы в 39-и блокады бы не было,а были бы союзниками с 41го...

1. Не были бы союзниками, СССР и белофинны. А с Гитлером они еще до 39 года заигрывать стали. Во время мировой войны граница с недружественным государством прямо под Питером была неприемлема.

2. Остались бы и партизанили, как белорусы(когда немцы пришли).так что именно сами оставили землю.

Yanychar
12-03-2010, 00:11
[QUOTE=PH-1 Люди до сих пор хранят документы на собственность, которую они потеря в 40-е. Значит на что-то надеются? Так что воистину "если не чешется - не чеши".

Ну так съезжай из Бостона. Ворованное - индейцам.

Day by day
12-03-2010, 00:17
Ну так съезжай из Бостона. Ворованное - индейцам.Правильно. Что мелочиться?
Ща историю вспять раскрутим и США индейцам вернём и Карелию не жалко, но это только после США, всё в по порядку очерёдности. Кому ещё чего?

Сударь
12-03-2010, 00:24
Правильно. Что мелочиться?
Ща истрию вспять раскрутим и США индейцам вернём и Карелиюне жалко, но это только после США, всё в по порядку очерёдности. Кому ещё чего?
Аляска - такаисин!

Gordon
12-03-2010, 00:24
воевать будем...
но вероятность такого минимальна...
это не выгодно ни сша ни китаю...)))
Германия уже не воюет...-это нынешнее состояние Европы...

RSW..
12-03-2010, 00:27
воевать будем...
но вероятность такого минимальна...
это не выгодно ни сша ни китаю...)))
Германия уже не воюет...-это нынешнее состояние Европы...
Только ядерное оружие и сдерживает, почему Иран и хочет его иметь, залог безопасности.

Day by day
12-03-2010, 00:27
А последнее желание придумала?
Да нет. Я и забыла уже. Не думаю я об этом. РАз решила и ...не задумываюсь больше. Лет 5-10 тому назад. Уже и не помню точно.

RSW..
12-03-2010, 00:28
Аляска - такаисин!
Поддерживаю, обменять Карелию на Аляску..

участник
12-03-2010, 00:29
Аляска - такаисин!пойду воевать за маленькую Суоми если ктонить нападет на нее вераломно.

Gordon
12-03-2010, 00:29
Только ядерное оружие и сдерживает, почему Иран и хочет его иметь, залог безопасности.
))) да нет...им тоже управляют...
расклады в мире-вот решает и оружию каким быть и сферы влияния...
залог безопасности-в друзьях быть с сильным...на этот момент...)))

Day by day
12-03-2010, 00:31
Аляска - такаисин!
Аляска - такаисин! :cry:

Gordon
12-03-2010, 00:37
много времени задавал себе вопрос-ну а если бы я уехал в Ф. на пмж...как бы я себя повел бы?
войны-это когда выигрывает 3й...
а я 2й...
воевать не пойду в любом из случаев...хватило 93го...

Yanychar
12-03-2010, 00:41
пойду воевать за маленькую Суоми если ктонить нападет на нее вераломно.

Неплохо! Гульфик не забудь на меху!

ЗЫ. А если невероломно, а красиво, расхерачив для начало башенку УЛЕ?

Шульц
12-03-2010, 08:06
Особенно впечатлительные финны уже наверное окопы роют )))))

kisumisu
12-03-2010, 08:45
Особенно впечатлительные финны уже наверное окопы роют )))))
а то- мои соседи уже все перерыли- дом окружен окопами, ждут нападения....

kisumisu
12-03-2010, 08:47
Скорее всего с нашим дохтуром. У него же мундир есть!
тут несколько дохтуров- с каким из них?
п.с может у другого мундир тоже имеется, тока не показывает?

kazachok
12-03-2010, 09:37
Про поддержку всего мира я уже где-то слышал. Саакашвили? Или я что-то путаю?
Неделя максимум.

Особенно Франция Грузию поддерживает, продает России вертолетоносец Мистраль, что бы уже у Саакашвили не было никаких надежд

kazachok
12-03-2010, 09:42
Как говорится:"Кто к нам с мечём придет-от меча и погибнет".

Вот вот с 41 по 44 много финнов погибло

А вот не нападали бы в 39-и блокады бы не было,а были бы союзниками с 41го....

Это ваши фантазии

Чужаки жили там до 39 года, да наконец то освободили кар.перешеек от захватчиков который в 1323 году захватили Привыборские земли

kazachok
12-03-2010, 09:44
много времени задавал себе вопрос-ну а если бы я уехал в Ф. на пмж...как бы я себя повел бы?
...

Вас бы отправили в концлагерь, так что не нужно было бы думать как себ вести

PH-1
12-03-2010, 09:46
ну у России то не отобрали землю, у России нет беженцев с потерянных территорий
Скажзу так- чтобы почуствовать то, что чувствуют до сих пор некоторые беженцы с отнятых терриорий- надо побывать в их шкуре
Сестра мужа до сих пор каждый год ездить в Саккола в Карелии- на родину своей матери карелки, которая была выгнана из своего родного дома. Сестра любит русских и русскую культуру, изучала в Питере русский язык на курсах, работает учительницей. Документов у них никаких нет, ни на что не надются да и матери уже нет давно в живых и роднх матери- тоже- но боль людей, выгнаннывх из своего дома- я понять могу
Семью моей мамы тоже выгнали из дома в сталинские репрессии, дом отдали другим и мой дядя всю жизнь боролся чтобы дом им вернули- это произошло только в 89 году, когда деда реабилитировали. посмертно- прошло чуть более 50 лет... так что... люди все разные

Нет беженцев? Да в России после гражданской войны и коллективизации - пол-страны такие беженцы. Только уже ничего не изменить. Что произошло - то произошло.

kazachok
12-03-2010, 09:47
а кто, конкретно, понес наказание за то, что город был взят в блокаду?

Один виновный за это - Маннергейм. Но он сумел выкрутится и наказания не понес

Герои полководцы? Маршал победы, который бил по невскому пятачку, вместо того, чтобы нанести удар в районе Мги (нанесли, тока позже)? Отсюда - именно добровольно

Удар наносили, мы это уже обсуждали

PH-1
12-03-2010, 09:59
Прямо как большевик-коммунист рассуждаете... а где, простите, так тонкая грань - или как у Шарикова - на учет встану, но воевать не пойду.. так что? Рахью, собственное, и расстреляли в 1936 как немецкого шпиона, а в довесок сделали еще и финским.
Отчего же как продолжение? Если бы СССР не начал боевые действия 25 июня 1941 года без объявления войны против ФИ, так просто - по плану гроза, то вполне войны могли бы избежать и блокады бы не было.

Забавно, что Вы меня большевиком назвали :D Раз не верю, что Ленин и Рахья немецкие шпионы - значит большевик. В чём Ваша логика?

Касательно того, что в 41 году СССР первая напала на Финляндию. А что ей оставалось делать после того, как с её аэродромов немцы СССР бомбили?
Вот выдержка из вики (не люблю их давать, но там всё конкретно сказано):
-------------------------------------------------------------------------------------------------
7 июня 1941 в Петсамо прибыли первые немецкие войска, задействованные в осуществлении плана «Барбаросса». 18 июня в Финляндии началась скрытая мобилизация. 20 июня было закончено выдвижение финских войск к советско-финской границе, а правительством Финляндии был отдан приказ об эвакуации 45 000 человек, проживающих на приграничных территориях. 21 июня глава финского генштаба, Хейнрихс, получил формальное уведомление от немецкого коллеги о надвигающемся нападении на СССР.

«…Итак, жребий брошен: мы держава „оси“, да ещё отмобилизованная для нападения», — писал 13 июня 1941 г. депутат парламента В. Войонмаа.
------------------------------------------------------------------------------------------------

duche
12-03-2010, 10:34
Забавно, что Вы меня большевиком назвали :D Раз не верю, что Ленин и Рахья немецкие шпионы - значит большевик. В чём Ваша логика?

Касательно того, что в 41 году СССР первая напала на Финляндию. А что ей оставалось делать после того, как с её аэродромов немцы СССР бомбили?
Вот выдержка из вики (не люблю их давать, но там всё конкретно сказано):
-------------------------------------------------------------------------------------------------
7 июня 1941 в Петсамо прибыли первые немецкие войска, задействованные в осуществлении плана «Барбаросса». 18 июня в Финляндии началась скрытая мобилизация. 20 июня было закончено выдвижение финских войск к советско-финской границе, а правительством Финляндии был отдан приказ об эвакуации 45 000 человек, проживающих на приграничных территориях. 21 июня глава финского генштаба, Хейнрихс, получил формальное уведомление от немецкого коллеги о надвигающемся нападении на СССР.

«…Итак, жребий брошен: мы держава „оси“, да ещё отмобилизованная для нападения», — писал 13 июня 1941 г. депутат парламента В. Войонмаа.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, большевик не из-за того, что не верите, а по логике рассуждений. И вот вопрос такой - а кто и когда бомбил СССР с территории ФИ, не просвятите ли... выдержка из ВИКИ спору нет хорошА, тока где опять бомбежки то, а то что войска стягивали - ну и что? Вы рассуждаете с точки зрения именно большевика-ленинца, а представьте себе другую сторону медали - независимое госудатство имеет право на то, чтобы вводить на свою территорю войска другой страны? И что с того, что кто то получил уведомление о нападении на кого то? Сталин, например, с 1940 года получал уведомления и по хрен дым, сам готовился активно к нападению. Это все равно как сказать, что сейчас в Швеции будут учения летчиков НАТО и будут отрабатывать бомбандировки, так что уже можно пускать ракеты по Швеции?

duche
12-03-2010, 10:35
Один виновный за это - Маннергейм. Но он сумел выкрутится и наказания не понес

Он не выкрутился, его тов Сталин признал не виновным....

kisumisu
12-03-2010, 11:32
Нет беженцев? Да в России после гражданской войны и коллективизации - пол-страны такие беженцы. Только уже ничего не изменить. Что произошло - то произошло.
какое это отношение имеет к беженцам с ПОТЕРЯННЫХ ТЕРРИТТОРИЙ? Россия /СССР кому-то отдала /потеряла территории в результате войны и оттуда были беженцы? да и вопрос не о гражданской войне и коллективизации, а о беженцах с отданных СССР территорий после ВОВ
Беженцы во время коллективизации и гражданской войны- это другая тема

kisumisu
12-03-2010, 11:54
Чужаки жили там до 39 года, да наконец то освободили кар.перешеек от захватчиков который в 1323 году захватили Привыборские земли

век воли не видать! Сам видел!

Day by day
12-03-2010, 12:20

век воли не видать! Сам видел!
А подеритесь ка там на форуме! http://kannas.mybb2.ru/viewtopic.php?p=2663

kisumisu
12-03-2010, 12:29
А подеритесь ка там на форуме! http://kannas.mybb2.ru/viewtopic.php?p=2663
тю... у меня весеннее настроение и чтоб его портить с живым свидетелем неизвестно каких событий неизвестно какого возраста- нет.
мы с соседями окапываемся.... мало ли что

RSW..
12-03-2010, 12:31

не стоит заострять на этом внимание, никто финнов насильственно не выселял, сами "эвакуировались".

kisumisu
12-03-2010, 12:32
не стоит заострять на этом внимание, никто финнов насильственно не выселял, сами "эвакуировались".
я т огда еще не родилась, вон свидетель есть, жывой- все вопросы к нему

RSW..
12-03-2010, 12:36
я т огда еще не родилась, вон свидетель есть, жывой- все вопросы к нему
Клоунаду и "финны", и "рюссят" любят устраивать.

Wahmurka
12-03-2010, 13:03
Хесари стало выпускать буйно помешенных на свои страницы:)
оно и понятно...
в стране кризис...
плохие шутки...
плохие.:(

Tuo "HS"-stoori oo nii ku South Parkin skenaario yhtenäisestä transatlantisesta slaagista Suomea vastaan. Kaputt Suomelle ja tästä sitten ikiaikainen baani maailmalle))
http://www.youtube.com/watch?v=juJBYHeLVi8

Day by day
12-03-2010, 13:06
тю... у меня весеннее настроение и чтоб его портить с живым свидетелем неизвестно каких событий неизвестно какого возраста- нет.
мы с соседями окапываемся.... мало ли что
Эко тебя плющит с соседями. Выкинь ХС и расслабься.
Да конечно же понимаю, если исторические факты против твоей теории Мира и истории, то тебе лень становится. Отчего не понять :)

PH-1
12-03-2010, 13:13
какое это отношение имеет к беженцам с ПОТЕРЯННЫХ ТЕРРИТТОРИЙ? Россия /СССР кому-то отдала /потеряла территории в результате войны и оттуда были беженцы? да и вопрос не о гражданской войне и коллективизации, а о беженцах с отданных СССР территорий после ВОВ
Беженцы во время коллективизации и гражданской войны- это другая тема

В Финляндии до сих пор с 40-х годов беженцы есть? Вот это новость.

Разве Вы не видите связи между развалом Российской империи (чему очень способствовали сепаратисткие настроения и в Финляндии), помощи большевикам и Ленину со стороны финских сепаратистов, разоружение и захват складов русской армии, преследование русских офицеров на территории Финляндии в период борьбы с большевизмом и тем, что произошло в 40-е?
Символично, что музей Ленина в Тампере находится в здании, где произошла первая встреча Ленина со Сталиным в 1905. Вы знаете, что большевики в 1905 - 1907 гг. называли Финляндию «красным тылом революции»?

PH-1
12-03-2010, 13:21
Нет, большевик не из-за того, что не верите, а по логике рассуждений. И вот вопрос такой - а кто и когда бомбил СССР с территории ФИ, не просвятите ли... выдержка из ВИКИ спору нет хорошА, тока где опять бомбежки то, а то что войска стягивали - ну и что? Вы рассуждаете с точки зрения именно большевика-ленинца, а представьте себе другую сторону медали - независимое госудатство имеет право на то, чтобы вводить на свою территорю войска другой страны? И что с того, что кто то получил уведомление о нападении на кого то? Сталин, например, с 1940 года получал уведомления и по хрен дым, сам готовился активно к нападению. Это все равно как сказать, что сейчас в Швеции будут учения летчиков НАТО и будут отрабатывать бомбандировки, так что уже можно пускать ракеты по Швеции?

Ну тогда это Вы сталинист, раз как и он считаете, что Рахья шпионом был.

Кто бомбил СССР с территории Финляндии - отвечаю - немцы. Они использовали финские аэродромы для этого. Это исторический факт.
Кроме того, если у твоей границы идёт активная подготовка к нападению, то это даёт право на превентивный удар. Только вот у сталинский стратегов всё как всегда хреново получилось. ИМХО, бомбардировка Финляндии в военном плане ничего Красной армии не дала, зато у финских политиков оказались развязаны руки для войны, к которой они готовились уже долгое время.

Day by day
12-03-2010, 13:24

Разве Вы не видите связи между развалом Российской империи (чему очень способствовали сепаратисткие настроения и в Финляндии), помощи большевикам и Ленину со стороны финских сепаратистов, разоружение и захват складов русской армии, преследование русских офицеров на территории Финляндии в период борьбы с большевизмом и тем, что произошло в 40-е?
Символично, что музей Ленина в Тампере находится в здании, где произошла первая встреча Ленина со Сталиным в 1905. Вы знаете, что большевики в 1905 - 1907 гг. называли Финляндию «красным тылом революции»?
Наверняка не знает, но и знать не желает. Это же надо будет стать объективной к русским! Хоть как то но признать их человеческие права. А это уже ни в какие рамки не лезет. КОго? Права русских? Да русских не существует!" copyright kisumisu

duche
12-03-2010, 15:20
Ну тогда это Вы сталинист, раз как и он считаете, что Рахья шпионом был.

Кто бомбил СССР с территории Финляндии - отвечаю - немцы. Они использовали финские аэродромы для этого. Это исторический факт.
Кроме того, если у твоей границы идёт активная подготовка к нападению, то это даёт право на превентивный удар. Только вот у сталинский стратегов всё как всегда хреново получилось. ИМХО, бомбардировка Финляндии в военном плане ничего Красной армии не дала, зато у финских политиков оказались развязаны руки для войны, к которой они готовились уже долгое время.
и опять ерунда. Рахью шпионом признал не Сталин, его немцы таким сделали.
Кого и когда (время) бомбили немцы? Назовите, а кричать, что "исторический факт", так объясните - например, такого то числа, в количестве таких то самолетов был нанесен бомбовый удар по --- место удара---. Вот тогда и будет "исторический факт"...а так очередная брехня ленинца....Третье - что значит - активная подготовка к нападению? Что это означает - проведен военный парад, заряжены ружья... командиры перестали ходить в туалет? Или что? Потом, Германия разве не готовилась к нападению, отчего же тогда не был нанесен превентивный удар скажем 21 июня? Почему же 25 июня нанесли по ФИ? В чем разница?

участник
12-03-2010, 15:33
Кого и когда (время) бомбили немцы? Назовите, а кричать, что "исторический факт", так объясните - например, такого то числа, в количестве таких то самолетов был нанесен бомбовый удар по --- место удара---. Вот тогда и будет "исторический факт"...а так очередная брехня ленинца....Третье - что значит - активная подготовка к нападению? Что это означает - проведен военный парад, заряжены ружья... командиры перестали ходить в туалет? Или что? Потом, Германия разве не готовилась к нападению, отчего же тогда не был нанесен превентивный удар скажем 21 июня? Почему же 25 июня нанесли по ФИ? В чем разница?не надо спорить.... Россия первая напала на маленькую Суоми.разве может маленький народ напасть на Россию это обсурд. финны оборонялись и защищали свою независимость. если в прибалтике получилось.то в Суоми полный пшик вышел. поэтому и горжусь смелыми финскими парнями.....

PH-1
12-03-2010, 16:10

Вы как твердокаменный сталинец - на Вас доводы не действуют. Только что в "Кратком курсе" написано - то и правда.

Кого и когда (время) бомбили немцы? Назовите, а кричать, что "исторический факт", так объясните - например, такого то числа, в количестве таких то самолетов был нанесен бомбовый удар по --- место удара---. Вот тогда и будет "исторический факт"...а так очередная брехня ленинца....

5 немецкий воздушный флот получил аэродромы в Хельсинки, Утти, Тиккакоски, Рованиеми, Кемиярви и Петсамо. Использовались они как аэродромы "подскока" для дозаправки и т.п.
Например, 23 июня в 3 часа 45 минут вылетевшие из Восточной Пруссии немецкие бомбардировщики сбросили в воды фарватера между Кронштадтом и Ленинградом изрядную партию 1000-килограммовых морских мин, после чего приземлились на финские аэродромы.

И ещё считайте здесь http://lenbat.narod.ru/fin.htm
Из вики "23 июня Молотов вызвал к себе финского посла. Молотов потребовал от Финляндии чёткого определения её позиции по отношению к СССР, но финский посол воздержался от комментариев действий Финляндии.
24 июня главком Сухопутных войск Германии направил указание представителю немецкого командования при ставке финской армии, в котором говорилось, что Финляндия должна подготовиться к началу операции восточнее Ладожского озера."

Третье - что значит - активная подготовка к нападению? Что это означает - проведен военный парад, заряжены ружья... командиры перестали ходить в туалет? Или что? Потом, Германия разве не готовилась к нападению, отчего же тогда не был нанесен превентивный удар скажем 21 июня? Почему же 25 июня нанесли по ФИ? В чем разница?

Да бросьте Вы, Штирлиц :) Всё Вы прекрасно понимаете касательно подготовки финнов к войне. И раз у низ был военно-политический союз с Германией, которая напала на СССР, то юридически это оправдывает СССР, которая нанесла удар по Финляндии.

Вот про союз Германии и Финляндии, про предвоенную подготовку и начало войны http://actualhistory.ru/soviet-finland-1941_2
Всё очень подробно, с номерами частей, использовавшимися силами, картами и т.д.

Serg L
12-03-2010, 17:49
...у американцев до сих пор всякие там Call of Duty выходят, где русские - плохие. Причём интересно, что я ещё не видел игр, где врагом Америки был бы коммунистический Китай.Давно играете? 2005 год, Battlefield 2.
ИНТРО. (http://www.youtube.com/watch?v=gUFJDVlxKZw&feature=related)

PH-1
12-03-2010, 18:02
Да, была такая. Ну там же китайцев не мочат. Там все на равных :)

kisumisu
12-03-2010, 18:22

есть еще и ЖИВЫЕ- были в том момент детьми

RSW..
12-03-2010, 18:26
есть еще и ЖИВЫЕ- были в том момент детьми
Ну так и блокадники еще есть живые, что с того? Я когда немца встречаю, претензий к нему не имею.

duche
12-03-2010, 18:33
Вы как твердокаменный сталинец - на Вас доводы не действуют. Только что в "Кратком курсе" написано - то и правда.5 немецкий воздушный флот получил аэродромы в Хельсинки, Утти, Тиккакоски, Рованиеми, Кемиярви и Петсамо. Использовались они как аэродромы "подскока" для дозаправки и т.п.Например, 23 июня в 3 часа 45 минут вылетевшие из Восточной Пруссии немецкие бомбардировщики сбросили в воды фарватера между Кронштадтом и Ленинградом изрядную партию 1000-килограммовых морских мин, после чего приземлились на финские аэродромы.
И ещё считайте здесь http://lenbat.narod.ru/fin.htm
Из вики "23 июня Молотов вызвал к себе финского посла. Молотов потребовал от Финляндии чёткого определения её позиции по отношению к СССР, но финский посол воздержался от комментариев действий Финляндии. 24 июня главком Сухопутных войск Германии направил указание представителю немецкого командования при ставке финской армии, в котором говорилось, что Финляндия должна подготовиться к началу операции восточнее Ладожского озера." Да бросьте Вы, Штирлиц :) Всё Вы прекрасно понимаете касательно подготовки финнов к войне. И раз у низ был военно-политический союз с Германией, которая напала на СССР, то юридически это оправдывает СССР, которая нанесла удар по Финляндии. Вот про союз Германии и Финляндии, про предвоенную подготовку и начало войны http://actualhistory.ru/soviet-finland-1941_2
Всё очень подробно, с номерами частей, использовавшимися силами, картами и т.д.

Ну Краткий курс - замечательная книга, она как и газета Правда - достойные источники информации, причем на полном серьезе. Это понимали советские органы, когда запретили выдавать Правду за 193----1957 годы без спец.разрешения, Краткий курс также не переиздавался и был изъят из советских библиотек. А просто так, книги и газеты не изымаются. Теперь по порядку - вот, оказывается, был союз между Германией и ФИ, отлично, а разве не было союза между Германией и СССР? Йо-хо-хо, какой был, Польшу поделили, Прибалтику тоже, ФИ отошла к стратегическим интересам РФ. Получается, что союз фашистов и СССР - хорошо, а фашисты с ФИ - плохо? Пойдем дальше - в представленной ссылке афтор, мусью Сутулин пишет - "В 00 часов 10 минут 14 Ю-88 из состав KGr 806 взлетели с аэродрома в Восточной Пруссии и, пролетая над побережьем Кронштадта, сбросили 28 магнитных мин, после чего приземлились на финском аэродроме Утти, заправились и затем вернулись в Германию", что вызывает только хохот, ибо: в составе KGr в то время вообще не было такого типа самолетов (смотрим сюда - http://www.ww2.dk/air/seefl/kflgr806.htm) , расстоние между Кенинсбергом и Ленинградом около 1000 км, дальность полета Ю88 - 2108 км, зачем же делать посадку в ФИ - кофу попить? И еще - 28 магнитных мин, и вот что интересно - грузоподъемность Ю88 2000 кг, магнитная мина весит 400 кг, получается что? Порожний рейс.... И последнее - советскому историку - камрад Сутулин не приводит ни одной ссылки откуда он взял информацию - тока Иокипии, Барышников и все... а где документы? Где исследования? Так что, опять неудача...

участник
12-03-2010, 18:55
наш ответ предпологаемому агрессору http://videot.suomi24.fi/movie/hauska_mainosvideo_suomen_armeijasta.action

RSW..
12-03-2010, 18:57
Теперь по порядку - вот, оказывается, был союз между Германией и ФИ, отлично, а разве не было союза между Германией и СССР? Йо-хо-хо, какой был, Польшу поделили, Прибалтику тоже, ФИ отошла к стратегическим интересам РФ. Получается, что союз фашистов и СССР - хорошо, а фашисты с ФИ - плохо?
Когда две группировки делят сферы влияния, это не значит что между ними союз.
А если рассуждать простыми категориями: когда армия в ходе боев захватывает вражескую крепость, то это трофей, законная добыча.
И нельзя пустить время вспять, а то придется индейцам землю возвращать..

leijona3
12-03-2010, 19:05
. А с Гитлером они еще до 39 года заигрывать стали..

Также как и СССР-тут заигрывания были ещё круче .

Во время мировой войны граница с недружественным государством прямо под Питером была неприемлема.

А вот Ваш сосед запросто так выгонит Вас с Вашей квартиры по той надуманной причине,что живёте слишком близко и мешаете ему жить.Вам понравится?

RSW..
12-03-2010, 19:16
Также как и СССР-тут заигрывания были ещё круче .

А вот Ваш сосед запросто так выгонит Вас с Вашей квартиры по той надуманной причине,что живёте слишком близко и мешаете ему жить.Вам понравится?

1. Финны заигрывали с Гитлером конкретно против СССР. И не было никакого союза между Гитлером и Сталиным, делили сферы влияния, ну и что? А раньше Финляндию делили русские цари с шведскими королями, но не союзниками же они были.

2. Финляндия-бывшая российская территория. Граница под Питером была навязана во время гражданской войны. Изначально СССР просил отодвинуть границу, предлагал территориальную компенсацию, финны отказались, потому что за ними стоял Гитлер, как сегодня за Грузией стоят США.

PH-1
12-03-2010, 19:18
Ну Краткий курс - замечательная книга, она как и газета Правда - достойные источники информации, причем на полном серьезе. Это понимали советские органы, когда запретили выдавать Правду за 193----1957 годы без спец.разрешения, Краткий курс также не переиздавался и был изъят из советских библиотек. А просто так, книги и газеты не изымаются. Теперь по порядку - вот, оказывается, был союз между Германией и ФИ, отлично, а разве не было союза между Германией и СССР? Йо-хо-хо, какой был, Польшу поделили, Прибалтику тоже, ФИ отошла к стратегическим интересам РФ. Получается, что союз фашистов и СССР - хорошо, а фашисты с ФИ - плохо? Пойдем дальше - в представленной ссылке афтор, мусью Сутулин пишет - "В 00 часов 10 минут 14 Ю-88 из состав KGr 806 взлетели с аэродрома в Восточной Пруссии и, пролетая над побережьем Кронштадта, сбросили 28 магнитных мин, после чего приземлились на финском аэродроме Утти, заправились и затем вернулись в Германию", что вызывает только хохот, ибо: в составе KGr в то время вообще не было такого типа самолетов (смотрим сюда - http://www.ww2.dk/air/seefl/kflgr806.htm) , расстоние между Кенинсбергом и Ленинградом около 1000 км, дальность полета Ю88 - 2108 км, зачем же делать посадку в ФИ - кофу попить? И еще - 28 магнитных мин, и вот что интересно - грузоподъемность Ю88 2000 кг, магнитная мина весит 400 кг, получается что? Порожний рейс.... И последнее - советскому историку - камрад Сутулин не приводит ни одной ссылки откуда он взял информацию - тока Иокипии, Барышников и все... а где документы? Где исследования? Так что, опять неудача...

При чём здесь тайные протоколы Гитлера и Сталина? Там разве Финляндию делили?

Для удобства Вы взяли 1 факт с Ю-88. Допустим, что между Кенигсбергом (хотя взлетать они могли и не из Кенигсберга, а с другого более дальнего аэродрома в Восточной Пруссии) и Ленинградом 1000 км, а дальность полёта у >88 - 2108 км. Но ведь они возвращаться собирались всё-таки. Т.е. нужно считать расстояние не 1000, а 2000км. При этом нужно учитывать боезагрузку по полной программе и фактор погоды (встречный ветер, например). Они что, с пустым баком планировали возвращаться? Так бы в Балтику и попадали. Но в люфтваффе всё-таки считать умели, поэтому позаботились об аэродромах подскока.

Что касается ссылки на источники, то там много и других фамилий.

Так Вы отрицаете то, что Финляндия в союзе с Германией была отмобилизована и готова к войне с СССР ещё до 22 июня?

Сан Саныч
12-03-2010, 19:27

Вы и этого не знаете? :D

kisumisu
12-03-2010, 19:30
Ну так и блокадники еще есть живые, что с того? Я когда немца встречаю, претензий к нему не имею.
основная масса претензий и не предъявляет- я писала про БОЛЬ, которая у некоторых не проходит- так есть и блокадники, у кого эта боль не проходит. Поэтому я и написала что я понимаю тех людей, у которых отобрали дом

kisumisu
12-03-2010, 19:33
ну так че народ? окопались? Я вот тока из окоп пришла

PH-1
12-03-2010, 19:42
Вы и этого не знаете? :D Как обитатель Империи зла Вы, вероятно, часто с Гитлером и Сталиным встречаетесь, может они через Вас документы о разделе Финляндии передадут :vamp:

RSW..
12-03-2010, 19:45
Как обитатель Империи зла Вы, вероятно, часто с Гитлером и Сталиным встречаетесь, может они через Вас документы о разделе Финляндии передадут :vamp:
нормально,весело.

leijona3
12-03-2010, 19:53
1. Финны заигрывали с Гитлером конкретно против СССР. И не было никакого союза между Гитлером и Сталиным, делили сферы влияния, ну и что? А раньше Финляндию делили русские цари с шведскими королями, но не союзниками же они были.

2. Финляндия-бывшая российская территория. Граница под Питером была навязана во время гражданской войны. Изначально СССР просил отодвинуть границу, предлагал территориальную компенсацию, финны отказались, потому что за ними стоял Гитлер, как сегодня за Грузией стоят США.
И бла,бла,бла...
Прям учебник истории с советских времён...
А на дворе-21 век.

pustota
12-03-2010, 20:38
И бла,бла,бла...
А на дворе-21 век.
Вот, вот. Лучше чем в Хесари - нигде не напишут.

На дворе 21 век, а они из окопов так и не повылезали, все им враги мерещатся там и сям.

pustota
12-03-2010, 20:42

Для удобства Вы взяли 1 факт с Ю-88. Допустим, что между Кенигсбергом (хотя взлетать они могли и не из Кенигсберга, а с другого более дальнего аэродрома в Восточной Пруссии) и Ленинградом 1000 км, а дальность полёта у >88 - 2108 км. Но ведь они возвращаться собирались всё-таки. Т.е. нужно считать расстояние не 1000, а 2000км. При этом нужно учитывать боезагрузку по полной программе и фактор погоды (встречный ветер, например). Они что, с пустым баком планировали возвращаться? Так бы в Балтику и попадали. Но в люфтваффе всё-таки считать умели, поэтому позаботились об аэродромах подскока.

Так Вы отрицаете то, что Финляндия в союзе с Германией была отмобилизована и готова к войне с СССР ещё до 22 июня?

Вы еще не поняли? Есть люди, которые спорят не выдвигая никаких контраргументов или тезисов, они те...

Которые просто несогласны

kisumisu
12-03-2010, 20:51
Вот, вот. Лучше чем в Хесари - нигде не напишут.

На дворе 21 век, а они из окопов так и не повылезали, все им враги мерещатся там и сям.
это моднео и про другую половину сказать
п.с. ты уже окопался? :gy:

duche
12-03-2010, 21:31
Про протоколы - ФИ не делили, она в соответствии с протоколами уходила в сферу влияния России, более того Молотов при встрече с Гитлером прямо сообщил, что СССР нападет на ФИ.
Так откуда то взлетали? Может уже из Мадрида? Али с Канарских островов? Вы бы с историками советскими для начала определились бы с местом взлета, а то оно (место) кочует все. Потом будет определять расстояние и "аэропорт подскока". Второе - на базе Люфтваффе в Кенингсберге не было в то время таких самолетов, о чем ясно и понятно написано в журнале базы. Источники - какие другие фамилии? Я повторяю - армия ФИ была отмобилизована для отражения нападения именно СССР, что и прозошло, причем нападение (в отличие от Германии на СССР) было совершено вероломно и без объявления войны.

RSW..
12-03-2010, 21:32
И бла,бла,бла...
А на дворе-21 век.
Вторая часть еще как-то может напоминать советский учебник, но уж точно не первая.
Да, в 21 веке стало модно переписывать историю. Израиль со мной солидарен.

duche
12-03-2010, 21:34

Ответ может быть тока один - придут к Вам в квартиру и скажут, что квартиру отрезают для соседа, ему необходимо, Вы поедете в Мухосранск, там Вам будет удобнее. Согласны? По глазам вижу, что да...

duche
12-03-2010, 21:35
.......Да, в 21 веке стало модно переписывать историю. Израиль со мной солидарен.
комиссия по фальсификации истории РФ с Вами солидарна..

RSW..
12-03-2010, 21:37
Ответ может быть тока один - придут к Вам в квартиру и скажут, что квартиру отрезают для соседа, ему необходимо, Вы поедете в Мухосранск, там Вам будет удобнее. Согласны? По глазам вижу, что да...Насчет индейцев потрудитесь ответить..
Может выселить американцев обратно в британию?

RSW..
12-03-2010, 21:38
комиссия по фальсификации истории РФ с Вами солидарна..
Израиль тоже..

kisumisu
12-03-2010, 21:39
Насчет индейцев потрудитесь ответить..
дык нации "американец" нет. надо уж тогда выселять ви спанию и португалию помимо англии :gy:

KiDr
12-03-2010, 21:41
дык нации "американец" нет. надо уж тогда выселять ви спанию и португалию помимо англии :гы:
НУ а ты думаешь финны из яйца финской птицы вылупились ?

duche
12-03-2010, 21:41
Насчет индейцев потрудитесь ответить..
... так понимаю, что с историей покончено, разговоры водить про территориальные уступки в мировом масштабе можно вести вольно и смело, а как приведен пример (исключительно для понятливости ситуации и исторического момента) собственной квартиры, так все - ни пяди своей земли... знакомая история....

kisumisu
12-03-2010, 21:46
НУ а ты думаешь финны из яйца финской птицы вылупились ?
а що такое "финская птица"? Феникс знаю, финскую птицу- не знаю
Че за жывотное та кое?

RSW..
12-03-2010, 21:47
дык нации "американец" нет. надо уж тогда выселять ви спанию и португалию помимо англии :gy:южных в Испанию и Португалию, а северных в британию.. Южных кстати выселять не надо вообще, они с индейцами перемешались, в Мексике вон тоже.

KiDr
12-03-2010, 21:50
а що такое "финская птица"? Феникс знаю, финскую птицу- не знаю
Че за жывотное та кое?
Гусь лапчетый.

kisumisu
12-03-2010, 21:55
Гусь лапчетый.
ой дык их так пород много.
Я вот в Испании сняла уток похожих на индюков
ты мне поподробне про гуся лапчЕтого

kisumisu
12-03-2010, 21:56
южных в Испанию и Португалию, а северных в британию.. Южных кстати выселять не надо вообще, они с индейцами перемешались, в Мексике вон тоже.
короче- всех надо отправить домой

RSW..
12-03-2010, 22:02
... так понимаю, что с историей покончено, разговоры водить про территориальные уступки в мировом масштабе можно вести вольно и смело, а как приведен пример (исключительно для понятливости ситуации и исторического момента) собственной квартиры, так все - ни пяди своей земли... знакомая история....Если кому то придет в голову официально объявить большевиков бандитами, тогда и все их решения незаконны, в том числе документ о праве финской нации на самоопределение.
Пример с квартирой не оригинален, это плагиат, впервые использовался в отношении палестинской проблемы. Но палестинские беженцы боролись и борются за свою землю, а финны? Напившись кричат:"Karjala takaisin" (Карелию назад),когда в хоккей проигрывают..
Так нужна ли им на самом деле это земля?
Выборг был российским 200 лет до революции.

aks-47
12-03-2010, 22:16
Tuo "HS"-stoori oo nii ku South Parkin skenaario yhtenäisestä transatlantisesta slaagista Suomea vastaan. Kaputt Suomelle ja tästä sitten ikiaikainen baani maailmalle))
http://www.youtube.com/watch?v=juJBYHeLVi8

ärsyttää tämmöiset finninaamaiset pennut , jotka ei elämässä muuta tehnet kun katselee sota elokuvia ja pelaa sotapelejä,
Sohvasotilaat vieläkin höyryävät talvisodan hengissä, mutta ku tulee oikea tarve lähteä rintamaalle, alkaa itku ja nestemäistä paska valuu housuun.
otan minun sanat mielillään takaisin jos tämä töhertäjä palvelisi vaikka puoli vuotta Afganistanissa,
ei ruokavarastossa vaan oikeasti rintamaalla missä pitää miinat tallata.

KiDr
12-03-2010, 22:17
ой дык их так пород много.
Я вот в Испании сняла уток похожих на индюков
ты мне поподробне про гуся лапчЕтого
а тебе зачем?

duche
12-03-2010, 22:22
Если кому то придет в голову официально объявить большевиков бандитами, тогда и все их решения незаконны, в том числе документ о праве финской нации на самоопределение.
Пример с квартирой не оригинален, это плагиат, впервые использовался в отношении палестинской проблемы. Но палестинские беженцы боролись и борются за свою землю, а финны? Напившись кричат:"Karjala takaisin" (Карелию назад),когда в хоккей проигрывают..
Так нужна ли им на самом деле это земля?
Выборг был российским 200 лет до революции.
а кто сомневался, что решения большевиков законны? А что пьяные финны кричат, так что ж теперь.. пусть кричат для проформы, земля им не нужна и не поднять ее экономически, а вот городок российским не был, ибо взятие крепости не означает его принадлежности

RSW..
12-03-2010, 22:26
а кто сомневался, что решения большевиков законны? А что пьяные финны кричат, так что ж теперь.. пусть кричат для проформы, земля им не нужна и не поднять ее экономически, а вот городок российским не был, ибо взятие крепости не означает его принадлежности
Значит согласны по существу.. А Выборг стал российским в ходе Северной войны, при Петре Великом.. и взяли его у шведов, а не у финнов.

duche
12-03-2010, 22:30
Значит согласны по существу.. А Выборг стал российским в ходе Северной войны, при Петре Великом.. и взяли его у шведов, а не у финнов.
конечно у шведов был взят, но город то был шведский, потом финский, отчего же стал российским?

RSW..
12-03-2010, 22:39
конечно у шведов был взят, но город то был шведский, потом финский, отчего же стал российским?Странный вопрос, историю города что ли почитайте, сначала был шведский, потом российский, потом после революции был финским до 40 года. Потом Сталин, собиратель земель российских, (которые Ленин разбазарил), вернул его в состав России.

участник
12-03-2010, 22:43
наш ответ кто бы не напал на нашу маленькую http://www.youtube.com/watch?v=SNPqqGZJuZo

участник
12-03-2010, 22:48
наш ответ кто бы не напал на нашу маленькую http://www.youtube.com/watch?v=SNPqqGZJuZo
http://www.youtube.com/watch?v=STPaycKcXJw&feature=related

Сударь
12-03-2010, 22:53
наш ответ кто бы не напал на нашу маленькую страну
она НЕ может быть твоейдо тех пор, пока ты не получил гражданство.... :sm7:

duche
12-03-2010, 22:55
Странный вопрос, историю города что ли почитайте, сначала был шведский, потом российский, потом после революции был финским до 40 года. Потом Сталин, собиратель земель российских, (которые Ленин разбазарил), вернул его в состав России.
именно странный вопрос, т.к. территория ФИ никогда не являлась территорией России, а была Великим Княжеством Финляндии, практически личной унией императора,

участник
12-03-2010, 22:56
она НЕ может быть твоейдо тех пор, пока ты не получил гражданство.... :sm7:
мы давно уже граждане.нашей Суоми.

Day by day
12-03-2010, 22:56
короче- всех надо отправить домой
Кися, быстро домой!...понаeхала тут!

участник
12-03-2010, 23:00
http://www.youtube.com/watch?v=X3idbJF0iB0&feature=враг будет разбит на своей территории

RSW..
12-03-2010, 23:01
именно странный вопрос, т.к. территория ФИ никогда не являлась территорией России, а была Великим Княжеством Финляндии, практически личной унией императора,
Аландские острова тоже не территория Финляндии? Финляндия входила в состав Российской Империи. Мой дед служил в Финляндии или его по-вашему заграницу отправили? А Выборг на 100 лет раньше стал российским.

MihaNik
12-03-2010, 23:02
http://www.youtube.com/watch?v=STPaycKcXJw&feature=related
так я не понял чем ответят ,финской копией калаша RK или насмерть запугают убойным клипом игры в вайнушку ?!)

RSW..
12-03-2010, 23:03
а мы еще и граждане России.

Day by day
12-03-2010, 23:13
Задала тебе вопрос о тебе в другой теме, но смотрю тема удалена. Отвечал? Может повторишь?

kisumisu
12-03-2010, 23:13
а мы еще и граждане России.
скоро 2 гражданства отменют как пить дать, в свете последних событий-придется выбирать

RSW..
12-03-2010, 23:15
скоро 2 гражданства отменют как пить дать, в свете последних событий-придется выбиратьВ свете каких именно событий?

участник
12-03-2010, 23:19
Задала тебе вопрос о тебе в другой теме, но смотрю тема удалена. Отвечал? Может повторишь?
я не помню с кем спал вчера. а ты мя просишь вспомнить и повторить....попугая от попросина кубе. спроси микко он знает где говорящие обитают.....обычно по русски грят.......мужик дай закурить.....или презервативы закончились.....или еще ......братан я не понял......все отдыхают

kisumisu
12-03-2010, 23:23
В свете каких именно событий?
как каких? Геноцид русских детей. Че ж вы прессу не читаете?
Не будет смешанных семей- будут чисто финские/русские граждане- будут отвечать только по финским/русским законоам- и финнам будет хорошо и русским

Day by day
12-03-2010, 23:28
я не помню с кем спал вчера. а ты мя просишь вспомнить и повторить....попугая от попросина кубе. спроси микко он знает где говорящие обитают.....обычно по русски грят.......мужик дай закурить.....или презервативы закончились.....или еще ......братан я не понял......все отдыхают
Ну! Я сегодня спрашивала ,а не вчера!

jamaba
12-03-2010, 23:31
как каких? Геноцид русских детей. Че ж вы прессу не читаете?
Не будет смешанных семей- будут чисто финские/русские граждане- будут отвечать только по финским/русским законоам- и финнам будет хорошо и русским

не думаю, иностранный гражданин проживающий на территории иного государства находится в юрисдикции "хозяина".

участник
12-03-2010, 23:31
Ну! Я сегодня спрашивала ,а не вчера!
.я непонимаю вас девушка о чем вы......

kisumisu
12-03-2010, 23:45
не думаю, иностранный гражданин проживающий на территории иного государства находится в юрисдикции "хозяина".
зато можно домой свалить/остаться- ведь пролебы детей в семьях где родители имею по 2 гражданства- уже 2 громкий смлучай тут, несколько случаве в других странах- последний про что прочитала- чешско-русскяа семья, папе в Россию визу не дают- папа ведет в ЖЖ дневник
Ну так нет 2 гражданств- проблем меньше
Ну а вообще если серьезно- я так считаю что невозможно сосать 2 маток и быть лояльным 2 государствам- поэтому я против 2 гражданств

RSW..
12-03-2010, 23:49
Ну а вообще если серьезно- я так считаю что невозможно сосать 2 маток и быть лояльным 2 государствам- поэтому я против 2 гражданств
Можно быть вообще нелояльным, гражданином мира.

kisumisu
13-03-2010, 00:07
Можно быть вообще нелояльным, гражданином мира.
мне это вариант подошел бы больше всего- паспорт гражданима планета ЗЕМЛЯ, а у кого-то паспорт марсианина- вот было б здорово

KiDr
13-03-2010, 00:10
мне это вариант подошел бы больше всего- паспорт гражданима планета ЗЕМЛЯ, а у кого-то паспорт марсианина- вот было б здорово
вот вот, я совершенно против государств!

jamaba
13-03-2010, 00:13
зато можно домой свалить/остаться- ведь пролебы детей в семьях где родители имею по 2 гражданства- уже 2 громкий смлучай тут, несколько случаве в других странах- последний про что прочитала- чешско-русскяа семья, папе в Россию визу не дают- папа ведет в ЖЖ дневник
Ну так нет 2 гражданств- проблем меньше

если честно, я не вижу проблемы в наличии двойного гражданства.
вижу проблему с использованием, но не массовую, а скорее единичную.
тогда двойное гражданство можно уравнять с алкоголем, один умеет пить, дургой нет.
а запрещать алкоголь уже пробовали.

kisumisu
13-03-2010, 00:20
если честно, я не вижу проблемы в наличии двойного гражданства.
вижу проблему с использованием, но не массовую, а скорее единичную.
тогда двойное гражданство можно уравнять с алкоголем, один умеет пить, дургой нет.
а запрещать алкоголь уже пробовали.
ну не было же ранее тут 2 гражданств- и ничего- жили и в будущем будет жить и есть куча стран где нет и тоже- ничего.
В свете этих событий- давление в спорах- он русский гражданин! Почему гос-во не подключается к защите своих граждан. Помнишь что Путин когда-то сказал? Что Россия имея ПРАВО защищатьс воих граждан, где бы они ни были- я уже писала в другйо теме со ссылкой на комментарии народ призывает танками, бомбами умирить финнов, арестовать всех фиснких детей на территтории России, объявить бойкот и сюда не ездить- никогда не знаешь до чего порой может довести простой местечковый скандал

с выделенным согласна

jamaba
13-03-2010, 00:39
ну не было же ранее тут 2 гражданств- и ничего- жили и в будущем будет жить и есть куча стран где нет и тоже- ничего.
В свете этих событий- давление в спорах- он русский гражданин! Почему гос-во не подключается к защите своих граждан. Помнишь что Путин когда-то сказал? Что Россия имея ПРАВО защищатьс воих граждан, где бы они ни были- я уже писала в другйо теме со ссылкой на комментарии народ призывает танками, бомбами умирить финнов, арестовать всех фиснких детей на территтории России, объявить бойкот и сюда не ездить- никогда не знаешь до чего порой может довести простой местечковый скандал

с выделенным согласна

проблемы с мульти-гражданствами есть везде.
например после конфликта в Ливане канадский премьер затронул тему дороговизны двойных граждан ( операции по спасению, вывозы из зоны конфликта и т.д. ).

form
13-03-2010, 00:39
.......В свете этих событий- давление в спорах- он русский гражданин! Почему гос-во не подключается к защите своих граждан. Помнишь что Путин когда-то сказал? Что Россия имея ПРАВО защищатьс воих граждан, где бы они ни были- .....
Это только Россия или еще есть правообладатели? Если это не только Россия, то вроде бы это дело и не "чудо вселенское".
Если речь исключительно про Грузию - тогда понятно что перебор, и мировая политика дала оценку, а если вообще, то право есть и даже обязанность, в отношении детей тоже.

Очередник
13-03-2010, 01:44
скоро 2 гражданства отменют как пить дать, в свете последних событий-придется выбирать
Да перестань паниковать.
Не читай HS и всякие Ilta перед обедом, за обедом и после, как советовал профессор Преображенский.
И всё будет хорошо.
Вспомни, почему в Финляндии узаконили иметь второе (или даже множественное) гражданство.
Вот и выходит, как Европа скажет, так и будет.
А пока что Европа сказала, что свет в последних событиях включал любитель закусить галстуком.

aks-47
13-03-2010, 08:16
Вчера Kauppalehti несколько прокомментировала (http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010/03/31538) статью - провокацию в Хельсинкисаномат
если в двух словах:
читатели kauppalehti информируются о том, что провокация вызвала шквал недовольства в РФ,так же
статья пришлась не по вкусу некоторым финнам, в часности работающей в Спб госпоже Мустаярви,которая назвает это тушение пожара бензином:)
так же ей кажется разумнее было бы пофантозировать на тему где бы были мы если бы войны небыло.
и как можно наши отношения улутьшить.:)

По мнению ген.деректора Хельсинкисаномат Мукка это плановая компания к 70летию окончания войны.
и смысл статьи не был делать провокации, так же он сказал что готовятся стати продолжения:))
не знаю как другие статьи, но я ознакомился с этой на 2х языках,
вообще меня это не удивило вообще, я давно читаю финские газеты и такое меня уже даже не удивляет, это вобщем то обычная практика.....
просто кто то утрудился перевести одну из статей на русский язык:)

кстати провокации идут с обоих сторон,
несколько дней назад была статья так же о реконструкции взятия Выборга красной армией...
эта реконструкция не понравилась так же большинству финнов, которые еще помнят эвакуацию из Выборга....

pustota
13-03-2010, 08:39
Вчера Kauppalehti несколько прокомментировала (http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010/03/31538) статью - провокацию в Хельсинкисаномат
если в двух словах:
читатели kauppalehti информируются о том, что провокация вызвала шквал недовольства в РФ,так же
статья пришлась не по вкусу некоторым финнам, в часности работающей в Спб госпоже Мустаярви,которая назвает это тушение пожара бензином:)
так же ей кажется разумнее было бы пофантозировать на тему где бы были мы если бы войны небыло.
и как можно наши отношения улутьшить.:)

По мнению ген.деректора Хельсинкисаномат Мукка это плановая компания к 70летию окончания войны.
и смысл статьи не был делать провокации, так же он сказал что готовятся стати продолжения:))
не знаю как другие статьи, но я ознакомился с этой на 2х языках,
вообще меня это не удивило вообще, я давно читаю финские газеты и такое меня уже даже не удивляет, это вобщем то обычная практика.....
просто кто то утрудился перевести одну из статей на русский язык:)

кстати провокации идут с обоих сторон,
несколько дней назад была статья так же о реконструкции взятия Выборга красной армией...
эта реконструкция не понравилась так же большинству финнов, которые еще помнят эвакуацию из Выборга....

Интересно, а почему реконструкция взятия Выборга - провокация? Выходит любой учебник истории - сборник провокаций?

По моему сравнение не совсем уместное. В случае с публикацией в ХС речь все таки шла о якобы предстоящих событиях. Это и есть обыкновенный прием пропаганды. Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

RAHVAS
13-03-2010, 08:53
В Лапландии проходят вертолетные учения

Финские и немецкие военно-воздушные подразделения проводят в центральной Лапландии испытания новых транспортных вертолетов и систем управления. В зимних условиях отрабатываются совместные действия под общим командованием. Наработанные навыки будут полезно использованы в будущих совместных боевых подразделениях ЕС. Учения продлятся до 17 февраля.
http://www.russian.fi/news/day/2010-02-10.html

PH-1
13-03-2010, 09:09
Про протоколы - ФИ не делили, она в соответствии с протоколами уходила в сферу влияния России, более того Молотов при встрече с Гитлером прямо сообщил, что СССР нападет на ФИ.
Так откуда то взлетали? Может уже из Мадрида? Али с Канарских островов? Вы бы с историками советскими для начала определились бы с местом взлета, а то оно (место) кочует все. Потом будет определять расстояние и "аэропорт подскока". Второе - на базе Люфтваффе в Кенингсберге не было в то время таких самолетов, о чем ясно и понятно написано в журнале базы. Источники - какие другие фамилии? Я повторяю - армия ФИ была отмобилизована для отражения нападения именно СССР, что и прозошло, причем нападение (в отличие от Германии на СССР) было совершено вероломно и без объявления войны.

Сферы влияние - это не преступление. Так всегда было и, наверное, будет. Сейчас США определяют зоны своих жизненно важных интересов за десятки тысяч километров от своей границы - ну и что?

Так Вы всё-таки определитесь с Ю-88. То он у Вас взлетал и долетал без заправок, то теперь Вы задний ход дали и говорите, что вообще не взлетал. Тогда это инопланетяне на летающих тарелках, похожих на Ю-88, мины сбрасывали у Кроннштадта?

Армия у финнов была отмобилизована к 22 июня 1941 (слава богу, хоть это признали), а СССР к мобилизации не преступала. Так кто к войне готовился?

pustota
13-03-2010, 09:11
В Лапландии проходят вертолетные учения

Финские и немецкие военно-воздушные подразделения проводят в центральной Лапландии испытания новых транспортных вертолетов и систем управления. В зимних условиях отрабатываются совместные действия под общим командованием. Наработанные навыки будут полезно использованы в будущих совместных боевых подразделениях ЕС. Учения продлятся до 17 февраля.
http://www.russian.fi/news/day/2010-02-10.html

Что с того? Тренируются для ведения военных действий в зимних условиях в горных районах. Или Вы считаете, что финны с немцами готовятся к другим войнам? Не обольшайтесь... Боеспособность финских ВС и бундесвера не позволяет питать иллюзий, даже если очень хочется...

MihaNik
13-03-2010, 09:21
Что с того? Тренируются для ведения военных действий в зимних условиях в горных районах. Или Вы считаете, что финны с немцами готовятся к другим войнам? Не обольшайтесь... Боеспособность финских ВС и бундесвера не позволяет питать иллюзий, даже если очень хочется...
ну уж вы сравнили bundeswehr с sa ..... это две большие разницы. бундесы ой как боеспособны.

а тренировки в суровых зимних условиях (которые кстати не только фи проводит) наводят на воспоминания об арктических претензиях. все заинтересованные в арктике страны такие учения и подготовку проводят либо планируют. теперь уже даже китай(что вообще не весело) .

RAHVAS
13-03-2010, 09:26
Я только констатирую факт, а илюзии пусть питают другие, кому из мухи хочется сделать слона (из белого сделать чёрное).

PH-1
13-03-2010, 09:26
... Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

А у нас в области военно-исторические клубы реконструкции боёв Красной армии с финской делают, а потом "бойцы" вместе выпивают :)

pustota
13-03-2010, 09:28
ну уж вы сравнили bundeswehr с sa ..... это две большие разницы. бундесы ой как боеспособны.

а тренировки в суровых зимних условиях (которые кстати не только фи проводит) наводят на воспоминания об арктических претензиях. все заинтересованные в арктике страны такие учения и подготовку проводят либо планируют. теперь уже даже китай(что вообще не весело) .

?А что Германия нынче арктикой интересуется или Финляндия?

kisumisu
13-03-2010, 10:38
Интересно, а почему реконструкция взятия Выборга - провокация? Выходит любой учебник истории - сборник провокаций?

По моему сравнение не совсем уместное. В случае с публикацией в ХС речь все таки шла о якобы предстоящих событиях. Это и есть обыкновенный прием пропаганды. Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.
ой ну сколько можно- статья начиНается со слов не ЯКОБЫ а KUVITTELLINEN- разницу чувствуешь? Или уже перевести ПРАВИЛЬНО не можешь?
Ой да бог с этой статьей- кому надо что-то раздуть- браздуют

kisumisu
13-03-2010, 10:41
Да перестань паниковать.
Не читай HS и всякие Ilta перед обедом, за обедом и после, как советовал профессор Преображенский.
И всё будет хорошо.
Вспомни, почему в Финляндии узаконили иметь второе (или даже множественное) гражданство.
Вот и выходит, как Европа скажет, так и будет.
А пока что Европа сказала, что свет в последних событиях включал любитель закусить галстуком.
я это прекрасно помню- почему- захотели в лоно матушки финляндии вернуть улкосуомалайсет- это была единственная причина- но так как закон ен может касаться только одной нацгруппы- вот и получилось что все им стали пользоваться. Читала уж не помню где что действие закона заканчивается а значит 2 гражданства уже не сможет поиметь никто- ибо как писалось что те, кто хотел получить его- уже за столько лет получили (улкосуомалайсет) - это как наподобие с инкери- дали возможность переезжать определенное время и лпвочку закрыли- т.е. очередь

п.с. полезная статья
http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm

duche
13-03-2010, 10:46
Так Вы всё-таки определитесь с Ю-88. То он у Вас взлетал и долетал без заправок, то теперь Вы задний ход дали и говорите, что вообще не взлетал. Тогда это инопланетяне на летающих тарелках, похожих на Ю-88, мины сбрасывали у Кроннштадта?

Армия у финнов была отмобилизована к 22 июня 1941 (слава богу, хоть это признали), а СССР к мобилизации не преступала. Так кто к войне готовился?
А чего определятся то - они вообще не взлетали с Кенигсберга и, соответственно, не приземлялись в ФИ, вот и все. Надеюсь, что пояснил ясно. СССР провел с мае-июне 1941 года скрытую мобилизацию и были развернуты фронты, а это делается только к войне, тоже, надеюсь, ясно?

PH-1
13-03-2010, 12:42
А чего определятся то - они вообще не взлетали с Кенигсберга и, соответственно, не приземлялись в ФИ, вот и все. Надеюсь, что пояснил ясно. СССР провел с мае-июне 1941 года скрытую мобилизацию и были развернуты фронты, а это делается только к войне, тоже, надеюсь, ясно?

Ну да, я понял - Вы приверженец теории НЛО.

Развёрнуты фронты? Да приграничные военные округа даже не были приведены в боевую готовность.

duche
13-03-2010, 14:22
Ну да, я понял - Вы приверженец теории НЛО.

Развёрнуты фронты? Да приграничные военные округа даже не были приведены в боевую готовность.
...печально, что даже историю своей страны толком не знаете, но уже рассуждаете про НЛО....советы космического масштаба и космической же глупости, помните откуда?

PH-1
13-03-2010, 15:57
...печально, что даже историю своей страны толком не знаете, но уже рассуждаете про НЛО....советы космического масштаба и космической же глупости, помните откуда?

Вы решили меня истории поучить? В духе Резуна-Суворова. Ну или ещё Каспарова-Фоменко.

pustota
13-03-2010, 16:23
ой ну сколько можно- статья начиНается со слов не ЯКОБЫ а KUVITTELLINEN- разницу чувствуешь? Или уже перевести ПРАВИЛЬНО не можешь?
Ой да бог с этой статьей- кому надо что-то раздуть- браздуют

Давай представим, что в самой тиражируемой газете России будт подобный материал про Германию или США или коалицию из Германией с Финляндией... Сразу вой поднимется о пропаганде. Почему? Да потому что это самое что ни на есть настоящая ПРОПАГАНДА! Предположения надо в скифи журналах публиковать.

kisumisu
13-03-2010, 16:28
Давай представим, что в самой тиражируемой газете России будт подобный материал про Германию или США или коалицию из Германией с Финляндией... Сразу вой поднимется о пропаганде. Почему? Да потому что это самое что ни на есть настоящая ПРОПАГАНДА! Предположения надо в скифи журналах публиковать.
ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"? пропаганда? уж пусть в скифи журнал инсцинирует. И то и другое- достойно дру друга- так что финны ни чем не лучше и не хуже чем те, кто инсцинировал "взятие выборга"

KiDr
13-03-2010, 16:29
кстати мы теряем время, если война завтра, то уже сегодня надо отсюда валить.

RSW..
13-03-2010, 16:33
ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"? пропаганда? уж пусть в скифи журнал инсцинирует. И то и другое- достойно дру друга- так что финны ни чем не лучше и не хуже чем те, кто инсцинировал "взятие выборга"
так Выборг уж давно взят, а здесь речь шла о сегодняшних днях: "Вдруг Россия, в 2010 году, нападает на Финляндию". Вот если бы инсценировали взятие Хельсинки Красной армией, тогда-да, была бы провокация..

RSW..
13-03-2010, 16:34
кстати мы теряем время, если война завтра, то уже сегодня надо отсюда валить.
В Испанию...

jamaba
13-03-2010, 16:36
я это прекрасно помню- почему- захотели в лоно матушки финляндии вернуть улкосуомалайсет- это была единственная причина- но так как закон ен может касаться только одной нацгруппы- вот и получилось что все им стали пользоваться. Читала уж не помню где что действие закона заканчивается а значит 2 гражданства уже не сможет поиметь никто- ибо как писалось что те, кто хотел получить его- уже за столько лет получили (улкосуомалайсет) - это как наподобие с инкери- дали возможность переезжать определенное время и лпвочку закрыли- т.е. очередь

п.с. полезная статья
хттп://щщщ.кауппатие.цом/08-2003/080308.хтм

я не понимаю что подразумевается под возвразщнием?
насколько знаю, многие получившие гражданство не сами улкосуомалайсет, а их дети.
массового переезда не произошло например из северной америки.
и что теперь будет, финское г-во возьмут как бы назад?

KiDr
13-03-2010, 16:39
В Испанию...
estestvenno

kisumisu
13-03-2010, 16:40
а где читали? хотелось бы узнать.
я не понимаю что подразумевается под возвразщнием?
насколько знаю, многие получившие гражданство не сами улкосуомалайсет, а их дети.
массового переезда не произошло например из северной америки.
и что теперь будет, финское г-во возьмут как бы назад?
закон создавали именно для улкосуомалайсет и задачей не был переезд, а гражданство, которое было по каким-то причинам утрачено и если есть желание его вернуть. Где читала- не помню- и давно, но думаю что скорее всего сейчас эти улкосуомалайсет не могут вернут себе гражданство по заявлению (срок был дан 5 лет что ли)- теперь наверное как и все- по общим правилам

jamaba
13-03-2010, 16:43
закон создавали именно для улкосуомалайсет и задачей не был переезд, а гражданство, которое было по каким-то причинам утрачено и если есть желание его вернуть. Где читала- не помню- и давно, но думаю что скорее всего сейчас эти улкосуомалайсет не могут вернут себе гражданство по заявлению (срок был дан 5 лет что ли)- теперь наверное как и все- по общим правилам
это я знаю, был дан точный срок подачи заявлений, кстати многие воспользовались.
я думала вы имели ввиду полную отмену двойного гражданства.

PH-1
13-03-2010, 17:07
ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"? У военно-исторических клубов такое хобби. Сегодня они взятие Выборга РККА реконструируют, завтра - наоборот, взятие финнами Белоострова. Там нет политики, главное - чтобы форма была точно сделана, ход сражение правильно воспроизведён и т.п. Там как раз часто клубы из разных стран объединяются, чтобы вместе что-то воспроизвести.

duche
13-03-2010, 18:48
Вы решили меня истории поучить? В духе Резуна-Суворова. Ну или ещё Каспарова-Фоменко.
Вас? Упаси Боже, Вас уже всему на Селигере научили...

PH-1
13-03-2010, 18:55
Вас? Упаси Боже, Вас уже всему на Селигере научили...

Смотрю, что Селигер - это Ваш универсальный "аргумент" в любом споре :)

Katja Melto
13-03-2010, 19:56
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010/03/31538

pustota
13-03-2010, 20:04

"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей."

Rambler

В Грузии таким же образом спровоцировали панику...

Вы про реконструкцию событий?

Так проводить уроки истории по Вашему - это тоже самое что пугать школьников возможным нападением которое может произойти в любой момент?

Очередник
13-03-2010, 20:30

п.с. полезная статья
http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm
Мы о разных законах говорим.
Я говорю о том законе, который при приобретении гражданства Финляндии теперь не требует отказа от гражданства другой страны. Пока он действует, то и будет увеличиваться кол. граждан Финляндии со вторым гражданством.

kisumisu
13-03-2010, 20:34
"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей."

Rambler

В Грузии таким же образом спровоцировали панику...

Вы про реконструкцию событий?

Так проводить уроки истории по Вашему - это тоже самое что пугать школьников возможным нападением которое может произойти в любой момент?
ну вот и 3 добавился- кол-во неадекватных шуток, инсценировок и предположений растет. ну что- цирк иногда веселит.
п.с. основная масса прочитала\посмотрела и забыла как тут, так и в России или Грузии.
а мы все мусолим, мусолим, мусолим

kisumisu
13-03-2010, 20:35
Мы о разных законах говорим.
Я говорю о том законе, который при приобретении гражданства Финляндии теперь не требует отказа от гражданства другой страны. Пока он действует, то и будет увеличиваться кол. граждан Финляндии со вторым гражданством.
я ссылку дала- это наверное как раз про то, о чем ты говорил- для меня только действительно новость что это 2 разных закона. У меня одно гражданство- ну мне и хватит его

pustota
13-03-2010, 20:38
ну вот и 3 добавился- кол-во неадекватных шуток, инсценировок и предположений растет. ну что- цирк иногда веселит.
п.с. основная масса прочитала\посмотрела и забыла как тут, так и в России или Грузии.
а мы все мусолим, мусолим, мусолим

Человек - существо сложное и главное, разумное. Все вокруг нас вечно, а мы нет... Вот и переживаем по путякам. Однако, если Вам разговор этот не кажется уместным, то зачем Вы принимаете в нем участие?

form
13-03-2010, 20:57
"Грузинский телеканал «Имеди» ..........
Очень интересная параллель с провокацией в ХС.
Не проходит идея - "Свобода слова, значит хотим читаем, а хотим нет и т.п.", в фашисткой Германии и в советском союзе в известное время тоже хотели - слушали лидеоа, а не хотели - не слушали. Итог известен.

duche
13-03-2010, 22:13
Очень интересная параллель с провокацией в ХС.
Не проходит идея - "Свобода слова, значит хотим читаем, а хотим нет и т.п.", в фашисткой Германии и в советском союзе в известное время тоже хотели - слушали лидеоа, а не хотели - не слушали. Итог известен.
Точно замечено, чувствуется одни ручки поработали... тока к чему бы? Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть....

RSW..
14-03-2010, 00:05
Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть....
О чем это он?

form
14-03-2010, 00:53
О чем это он?
Я тоже нифига не понял. Как-то странно построено предложение.
Не заморачивайся, смотри на аватар. Ну покурил человек малость
:)

form
14-03-2010, 01:11
"Хроникой" в передаче "специальный репортаж", целью которой было помешать агрессивным планам России. Приносим извинения за то, что имитация "Хроники" вызвала обеспокоенность граждан страны", - говорится в бегущей строке на телеканале "Имеди".
Сообщает ВВС.

Теперь понятно зачем это было сделано.
Вот, "планы России" теперь всем известны.

kisumisu
14-03-2010, 08:05
Человек - существо сложное и главное, разумное. Все вокруг нас вечно, а мы нет... Вот и переживаем по путякам. Однако, если Вам разговор этот не кажется уместным, то зачем Вы принимаете в нем участие?
все вокруг нас НЕ вечно и мы не вечны- и я не про "местный" а про мусолить
продолжайте мусолить, еще целый день впереди, я свое мнение высказала, почитала мнения других- мне достаточно- вв же можете искать хоть всю жизнь подоплеку статьи- пожет еогда-нибудь докапаетесь
солнечного вам воскресенья

PH-1
14-03-2010, 09:01
"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Хронические психические расстройства типа шизофрении обостряются весной.
Ну а у XC это, скорее, было вызвано глубокой депрессией :insane: . Главное, чтобы врачи вовремя уколы сделали, а то в следующий раз журналюги из окон сигать начнут.

kisumisu
14-03-2010, 09:02
Хронические психические расстройства типа шизофрении обостряются весной.
Ну а у XC это, скорее, было вызвано глубокой депрессией :insane: . Главное, чтобы врачи вовремя уколы сделали, а то в следующий раз журналюги из окон сигать начнут.
по форуму видно.....

aks-47
14-03-2010, 09:07

у вас очевидно никто не учавствовал в этой бойне, но что бы подоходчивее...
если Германия будет делать реконструкции блокады Ленинграда в подробностях с бомбежками, как ты думаешь блокадникам будет приятно смотреть героические подвиги гитлеровцев и их умелые атаки на недотеп красноармейцев?

Русско финская война на мой взгляд это темная история и уж точно не добавляет очков грузинскому мафиозному клану в Москве во главе с зэком джугашвили.
В Финляндии полно людей которые помнят как недавно построенные дома пришлось бросить и эвакуироваться от наступающих товарищей.

Это чувство,видете ли, не передается, его надо пережить...
Мне не приходилось переживать ,но зато мама,бабушка, дяди, тети рассказали в подробностях,
как это выглядело.
я верю им, а не фотогеничному лицу лужкова, который хочет приколотить по всей москве плакаты лучьшего вора в законе джугашвили.

pustota
14-03-2010, 09:15
все вокруг нас НЕ вечно и мы не вечны- и я не про "местный" а про мусолить
продолжайте мусолить, еще целый день впереди, я свое мнение высказала, почитала мнения других- мне достаточно- вв же можете искать хоть всю жизнь подоплеку статьи- пожет еогда-нибудь докапаетесь
солнечного вам воскресенья

Спасибо, я это и так удачно и с удовольствием делаю уже несколько дней.

Насчет вечности:
все что существовало до нашего рождения и продолжит существование после нашего уода есть с нашей точки зрения существующее вечность. Наш век не так уж долог.

А про мусолить и все такое скажу что к данной теме это на мой взгляд отношения не имеет. Ваше мнение по теме очень интересно. Но насчет достаточно усомнюсь... Читаете до сих пор и флудите несчадно...

Если по теме Вам сказать нечего то зачем мусорить?

pustota
14-03-2010, 09:22
у вас очевидно никто не учавствовал в этой бойне, но что бы подоходчивее...
если Германия будет делать реконструкции блокады Ленинграда в подробностях с бомбежками, как ты думаешь блокадникам будет приятно смотреть героические подвиги гитлеровцев и их умелые атаки на недотеп красноармейцев?

Русско финская война на мой взгляд это темная история и уж точно не добавляет очков грузинскому мафиозному клану в Москве во главе с зэком джугашвили.
В Финляндии полно людей которые помнят как недавно построенные дома пришлось бросить и эвакуироваться от наступающих товарищей.

Мне не приходилось переживать ,но зато мама,бабушка, дяди, тети рассказали в подробностях,
как это выглядело.
я верю им, а не фотогеничному лицу лужкова, который хочет приколотить по всей москве плакаты лучьшего вора в законе джугашвили.

Незнаю. Обязательно спрошу у блокадников.
Однако напомню, что события блокадного Ленинграда ежегодно реконструируются по телевидению РФ, при этом например про битву под сталинградом снят изумительный немецкий документальный фильм. Ход некоторых сражений времен Александра был реконструирован русско-шведскими коллективами. Реконструкция событий - это восстановление памяти. Дань уважения погибшим и с той и с другой стороны. Что плохого в истории изложенной в учебниках и научной литературе?

pustota
14-03-2010, 09:28
как это выглядело.

Меня нисколько не смущает лик Сталина на 40 из 600 плакатов развешенных по Москве как и памятник Мяснику в центре финской столице. Я уважаю историю и Сталин к победе имеет прямейшее отношение хотите Вы этого или нет.

Не думаю что в России будут так как в ХС тиражировать несуществующие битвы, причем делать это так по хамски и объяснять юбилейным годом...

kisumisu
14-03-2010, 09:41
Меня нисколько не смущает лик Сталина на 40 из 600 плакатов развешенных по Москве как и памятник Мяснику в центре финской столице. Я уважаю историю и Сталин к победе имеет прямейшее отношение хотите Вы этого или нет.

Не думаю что в России будут так как в ХС тиражировать несуществующие битвы, причем делать это так по хамски и объяснять юбилейным годом...
п.с. что было "хамское" ?
развешивание портретов сталина это глумление над жертвами его репрессий - а Маннергейма не трожьте

Сан Саныч
14-03-2010, 09:52
Я уважаю историю и Сталин к победе имеет прямейшее отношение хотите Вы этого или нет.

Вы коверкаете историю, а не уважаете ее! Сталин к победе имеет такое же отношение как лысая голова к ножницам парикмахера. А вот что он сделал все возможное что бы состоялась вторая мировая факт неоспоримый....

pustota
14-03-2010, 10:03
п.с. что было "хамское" ?
развешивание портретов сталина это глумление над жертвами его репрессий - а Маннергейма не трожьте

Почему мне нельзя говорить о мяснике?

Портрет Сталина в годовщину победы - это портрет гланокомандующего войсками победившими фашизм. Про преступные действия Сталина в России никто не забывал и забывать не собирается.

Вот про преступные действия мясника многим хочется не вспоминать.

leijona3
14-03-2010, 10:05
Вы коверкаете историю, а не уважаете ее! Сталин к победе имеет такое же отношение как лысая голова к ножницам парикмахера. А вот что он сделал все возможное что бы состоялась вторая мировая факт неоспоримый....
Вспомнился док. фильм об актере Меркурьеве,когда во время войны он о Сталине выразился:"Не смей называть эту сволочь великим стратегом!". Это когда отдавались один за другим советские города ,а многие идиоты считали это сталинским ведением войны.