View Full Version : Найти любовь в Финляндии. Это реально?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
правильно и делает,быстрее тётка зачешется и работать пойдёт. А то сидят такие рассудительные дамочки жабой на шее, не отодрать пиявок!
У тебя дети есть? Появится дите тоже сядешь и не на шее, а на пособие.
Мдя, чего ради постоянки русские женщины не вытерпят...
Ты видимо по себе судишь.
Brat-Kvadrat
19-04-2010, 18:19
Масяня и Революция, никакой нормальный человек в ваши сказки о любви не поверит. :(
ilonka231
19-04-2010, 18:25
У тебя дети есть? Появится дите тоже сядешь и не на шее, а на пособие.
это ж какой дурой надо быть чтобы запузатиться безработной а потом выть на мужа что гад и скряга. Сама виновата что поспешила,сперма не кефир,не скиснет и не испортится.
Было ли это любовью. Ведь уже прошло?
А фиг знает как принято или не принято? Кто поможет? Русские девушки рвутся сюда не очень разобравшись в финнском характере. Бывают что все финны сами оплачивают. Есть такие хорошие мужички не спорю. В моем случае любоффъ была - не могла я милому ни в чем отказать. С малым дитем не набегаешься если ребенку 1 месяц, например, а папаша кулаками к стенке шфырял, бежать было не куда и жаловаться тоже. Не ну можно конечно это я счас знаю, а тогда откуда? Деревня кругом русских ни одного - одни финны :). Компьютера тоже не было :). Дите - муж - елки и палки. :) Замуж и за русского выйдешь не знаешь что будет, но там хоть к маме уйти можно. А если финн берет русскую то понятно что сразу работу она не получит - язык надо выучить и профессию иметь, чтобы взяли.
это ж какой дурой надо быть чтобы запузатиться безработной а потом выть на мужа что гад и скряга. Сама виновата что поспешила,сперма не кефир,не скиснет и не испортится.
Не все такие рассчетливые ;) некоторые детей любят, понимаешь? детишек таких с мяконькими ручками и ножками :) а безработные в том месте почти 50% населения и все рожают, потому что то есть работа, то нет ее.
Масяня и Революция, никакой нормальный человек в ваши сказки о любви не поверит. :(
А зачем тогда ищещь сам? Если не веришь. Иди тогда на Ху...тор бабочек ловить :), а к девушкам нормальным не приближайся.
А фиг знает как принято или не принято? Кто поможет? Русские девушки рвутся сюда не очень разобравшись в финнском характере. Бывают что все финны сами оплачивают. Есть такие хорошие мужички не спорю. В моем случае любоффъ была - не могла я милому ни в чем отказать. С малым дитем не набегаешься если ребенку 1 месяц, например, а папаша кулаками к стенке шфырял, бежать было не куда и жаловаться тоже. Не ну можно конечно это я счас знаю, а тогда откуда? Деревня кругом русских ни одного - одни финны :). Компьютера тоже не было :). Дите - муж - елки и палки. :) Замуж и за русского выйдешь не знаешь что будет, но там хоть к маме уйти можно. А если финн берет русскую то понятно что сразу работу она не получит - язык надо выучить и профессию иметь, чтобы взяли.
Ну, у Вас же было свое мнение тоже. Почему нельзя было сказать в самом начале, что Вас такое не устраивает. И какая разница как у него там принято? Надо было делать так, как Вам удобно. Поставили бы его на место в самом начале, либо ушел бы, либо Ваши условия принял. А так Вы сами согласились на все его условия заранее, из-за страха упустить шанс переезда..
Мне кажется, в таких ситуациях сами женщины и виноваты.
Ну, у Вас же было свое мнение тоже. Почему нельзя было сказать в самом начале, что Вас такое не устраивает. И какая разница как у него там принято? Надо было делать так, как Вам удобно. Поставили бы его на место в самом начале, либо ушел бы, либо Ваши условия принял. А так Вы сами согласились на все его условия заранее, из-за страха упустить шанс переезда..
на ситуацию со стороны смотреть и рассуждать правильно совсем другое дело , чем жить в ней самой, да и девченки такие бывают, что живут терпят любят, потому что не видят вне ее других перспектив. и так бывает.
Кстати, не верующим фомам, нам много раз с мужем говорили разные финны, что видно что наш ребенок рожден в любви потому что очень веселый малыш. Доказывать что-то я не собираюсь. Жалоб с моей стороны нет ни каких - у меня веселая жизненка была, чтобы понять финнов поживите в savo а не в больших городах. Тогда и разговор у нас склеится а так пустой звон. Финны также дерут своих жен и те также страдают и не говорят не кому - а вы говорите продвинутые. Где-то продвинутые а где то нет. И женщина с грудным младенцем не должна содержать здорового 30 летнего мужика, который палец о палец не хочет ударить чтобы работу найти.
А так Вы сами согласились на все его условия заранее, из-за страха упустить шанс переезда..
Не Аллочка, ты уже фантазируешь тут. Сначала все было ок, я же говорю тебе любовь была - претензий ни каких. Это потом ягодки выросли, у меня, когда ребенок родился :), а одна девушка из Петрозаводска и без дитя, так париться, что мне ее жалко :). У нее денег вообще нет - муж все отнимает и сам покупает, вообще все, вплоть до трусов, хохо.
на ситуацию со стороны смотреть и рассуждать правильно совсем другое дело , чем жить в ней самой, да и девченки такие бывают, что живут терпят любят, потому что не видят вне ее других перспектив. и так бывает.
Согласна. Без любви фиг бы я переехала :), у меня любимый город в России, работа любимая, и деньги сама зарабатывала. Молодые оба были - не опытные, характеры у обоих серьезные :)). Плохое и хорошее было, это жизнь. Люди сходятся, разводятся, влюбляются, дерутся :)))))))))))))))))))))))))))).
Не Аллочка, ты уже фантазируешь тут. Сначала все было ок, я же говорю тебе любовь была - претензий ни каких. Это потом ягодки выросли, у меня, когда ребенок родился :), а одна девушка из Петрозаводска и без дитя, так париться, что мне ее жалко :). У нее денег вообще нет - муж все отнимает и сам покупает, вообще все, вплоть до трусов, хохо.
Мдддаааа, и ведь сами на такую жизнь идут..
Ладно, сделаю вид, что поверила в Вашу любовь:)
Люди все разные, конечно, но у меня любовь к мужчине сразу бы пропала, если бы он сказал мне, что за жизнь с ним я еще должна приплачивать... ИМХО.
Мдддаааа, и ведь сами на такую жизнь идут..
Ладно, сделаю вид, что поверила в Вашу любовь:)
Люди все разные, конечно, но у меня любовь к мужчине сразу бы пропала, если бы он сказал мне, что за жизнь с ним я еще должна приплачивать... ИМХО.
а в россии сколько так вот живут мамо мия, и все равно живут.
а в россии сколько так вот живут мамо мия, и все равно живут.
Дуры потому что и себя не любят..ИМХО. Мужчину ставят выше себя.
Лучше женщине быть одной, чем с такими мужчинами. Выгоднее даже быть одной при таком раскладе, когда еще и средства муж отбирает..
leijona3
19-04-2010, 19:34
а одна девушка из Петрозаводска и без дитя, так париться, что мне ее жалко :). У нее денег вообще нет - муж все отнимает и сам покупает, вообще все, вплоть до трусов, хохо.
О,точно так же знаю одну с русским мужем здесь-семейные деньги у него и он ей деньги выдаёт изредка с отчётом куда потратила,а так всё покупается ,только по его желанию и вкусу.
При это оба-безработные.
Kusemono
19-04-2010, 20:53
ппц. расчетливая Европа мать ее. жалко девчонок, которые практически "продают" свою душу и тело ради пмж. мне их реально жаль. но понять их тоже можно-не от хорошей жизни в Фи едут.
P.S. ни за что бы замуж за финна не вышла.
ни за что бы замуж за финна не вышла.
Точно! Только за сомалийца - их тут есть!
П.С. ни за что бы замуж за финна не вышла.
правильно делаете.
что то я сегодня злая, писец.
Не смогла пройти мимо. Они тоже разные. Не надо огульно всех чесать..;)
Мой БМ например был очень щедрым и порядочным человеком..
ппц. расчетливая Европа мать ее. жалко девчонок, которые практически "продают" свою душу и тело ради пмж. мне их реально жаль. но понять их тоже можно-не от хорошей жизни в Фи едут.
А кто сильнее звал - финны или сомалийцы?
Kusemono
19-04-2010, 21:03
Точно! Только за сомалийца - их тут есть!
а мне он и не надо)
правильно делаете.
что то я сегодня злая, писец.
пройдет ;) завтра будет новый день)
Не смогла пройти мимо. Они тоже разные. Не надо огульно всех чесать..;)
Мой БМ например был очень щедрым и порядочным человеком..
так я и не обобщаю. но эта европейская расчетливость и практичность лично мне бы вынесла весь мозг и я бы сбежала куда глаза глядят.
А кто сильнее звал - финны или сомалийцы?
меня не зовут, пока сама не захочу. поэтому ни те, ни другие.
grey eyes
19-04-2010, 21:07
любовь в финляндии русской девушке не найти...тут даже с дружбой напряженка...а вы любовь. Тут все по расчету и у каждого своя функция. Финн/швед исчут жену с которой им будет комфортно и не пришлось бы делится чем либо. Поетому они ищут что бы работала как лошадь и економила ехехе на внешность им наплевать. Только в Финляндии можно увидет страшных жаб и при муже...
Как проверить любовь фина - попросить подарок или заплатить за тебя ахах сразу сбежит.
Я не понимаю как многие красивые молодые девушки живут со старыми или уродами 50 на 50...это как надо себя не уважать??? делая как удобно ему а не вам...
Потом мужик жрет в 3 раза больше, и дома делает в 3 раза меньше, как это жить 50 на 50 с ними??? Обясните плиз!
Я по молодости стала жить с одним, молодым (и то за квартиру я не платила) но после 3 месяцев я сбежала - сказала не, давай просто встречатся иногда....так он после 2 месяцев вылупился и сказал что ок за всю еду будет платить он давай обратно сьедимся. И естественно за бензин и машину платил он. Если бы мне мои боифренды такое сказали - давай деньги на бензин если хочешö что бы я тебе отвез - я бы больше с ними не разговаривала.
ой до чего же они бывают нудные, ети финны.все придумывают себе проблемы, из мухи слона лепят.бесит.
так что автор на кой ... они вам нужны.если в ФИ то только для себя.
Ёжик_в_тумане
19-04-2010, 22:12
Если любишь все отдашь.
да ладно! какая там лыбов"!
Многие финны гнобят своих жен, потому что знают - пока они пюсюва не получили, будут терпет" все...
Дело не в финнах и расчетливой Европе.. а в самих женщинах, которые изначально ставят себя ниже плинтуса, втаптывают сами же себя ради каких-то своих целей в надежде перетерпеть необходимое время.. После таких вот "любовей" потом и стереотипы рождаются о русских женщинах "все стерпит"...
Финны разные бывают. И такое обращение не принято, а скорее удобно некоторым не очень порядочным мужчинам. И, конечно, как и все мужчины понимают, об кого можно ноги вытереть и та терпеть будет, а с кем не прокатит.. Эти мужчины могли бы может и пересмотреть свои взгляды на финансы жен, если бы жены хоть чуть-чуть себя уважали и с самого начала сказали: "Нееет, дорогой мой, со мной будет по-другому как у меня принято! Как же? Я страну меняю, уклад, с работы ухожу, друзей-родственников оставляю ради жизни с тобой. Ради чего? Чтобы быть наложницей твоей личной, рабыней Изаурой в чужой стране? Да еще и без средств к существованию?"
Печально, когда женщины изначально ставят себя ниже мужчин в таких союзах... Такая якобы "любовь" изначально обречена на провал..
Ёжик_в_тумане
20-04-2010, 12:59
Такая якобы "любовь" изначально обречена на провал..
особенно,если она изначально и начиналась как способ получить Пюсюва. :)
поэтому и терпят, и становяться ниже плинтуса, а как только заветная виза в паспорте,сразу и бегом от такого мужа...:)...но не все,
некоторые мужья успевают соорентироваться и поменять свое отношение к жене до получения пюсюва.... у одной моей знакомой такая вот история
Ты видимо по себе судишь.
Это как?
Я замуж за финна по природе не могу, даже попробовать!
Revolucia
20-04-2010, 16:54
любовь в финляндии русской девушке не найти...тут даже с дружбой напряженка...а вы любовь. Тут все по расчету и у каждого своя функция. Финн/швед исчут жену с которой им будет комфортно и не пришлось бы делится чем либо. Поетому они ищут что бы работала как лошадь и економила ехехе на внешность им наплевать. Только в Финляндии можно увидет страшных жаб и при муже...
Как проверить любовь фина - попросить подарок или заплатить за тебя ахах сразу.
Согласна, но даже у работающих пар есть проблемы :). Наши соседи разбежались до нас - потому что мужик хотел ребенка а девушка нет. Она взяла свои вещички и уехала. Расцвела как маков цвет - я ее видела потом. Да какие мужики финны теперь? Чур меня чур? :) А если честно, то вот например я тоже считаю что все они разные. Но в основной массе все-таки прижимистые.
Найти любовь в Финляндии.
Это реально для тех кто мечтает выйти замуж за живущего в финляндии и девушкам, которые еще там не были?
Где вообще можно познакомится с финским парнем, кроме как в самой Финляндии?
Есть девушки которые не побывав в этой стране, а зная о ней только из различных источников, мечтают переехать в Финляндию. Выучить этот красивый язык. Их сражает семейные ценности, которые так ценяться в этой стране.
Предел мечтаний - это любящий муж, несколько детей и уютный дом.
Ну и что делать девушке с такой мечтой????
А ей ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, чтобы мечта эта сбылась!!!
Давайте мечтать вместе и может она сбудится даже у двоих сразу!!!
Только вот не на этом форуме, так как здесь мечтают о другом и по другой причине.
А крик души понятен, хоть я и мужчина.
Valley Dolls
03-09-2010, 21:40
Ммм, мне кажется как и везде - Реально, если не "искать" и не делать из этого цель
pinkkipupu
04-09-2010, 10:14
А финны говорят в таких случаях у нас так принято - платить по полам. Совместная аренда жилья - плати. Только по финским законам работающий муж должен обеспечивать семью, а он может сделать так - отделиться от тебя и сиди со своими копейками, на еду не хватит, все равно надо как-то общаться - выхода нет.
ничего подобного..если у НИХ принято, таким надо жениться на финке.
я сразу выстраиваю как принято у меня
XtreamCat
04-09-2010, 10:43
я сразу выстраиваю как принято у меняТак и надо. Сразу же вспоминаются хронически безработные финники которые уверены на все 100, что - они "благородные чуваки", хотя на деле - полное дерьмо и ничтожество. Один из таких: помнится: - к моей сестре клеился..((
Lumikello
04-09-2010, 12:12
Так и надо. Сразу же вспоминаются хронически безработные финники которые уверены на все 100, что - они "благородные чуваки", хотя на деле - полное дерьмо и ничтожество. Один из таких: помнится: - к моей сестре клеился..((
К сожалению, это так. Но кто виноват? Женщины, которые ради pysyvä терпят что угодно да еще и дифирамбы этим "благородным чувакам" поют. Из-за этих единичных женщин у русских женщин имидж подпорчен. Не зря же русских в кампании сначала воспринимают настороженно.
leijona3
04-09-2010, 13:24
К сожалению, это так. Но кто виноват? Женщины, которые ради pysyvä терпят что угодно да еще и дифирамбы этим "благородным чувакам" поют. Из-за этих единичных женщин у русских женщин имидж подпорчен. Не зря же русских в кампании сначала воспринимают настороженно.
Некоторые "поют" и не ради пюсювя и не только финнам ...
Есть некоторая категория женщин,которые ради "женского счастья",как они это называют, готовы закрыть глаза на все "тараканы" своего избранника.
Бросаются в ,заведомо обреченный на несчастье, омут отношений,а потом ,когда подлая суть такого мужчины становится ясной,начинаются крики "он такой мерзавец!"
А раньше чем ты думала-спрашивается?
Некоторые "поют" и не ради пюсювя и не только финнам ...
Есть некоторая категория женщин,которые ради "женского счастья",как они это называют, готовы закрыть глаза на все "тараканы" своего избранника.
Бросаются в ,заведомо обреченный на несчастье, омут отношений,а потом ,когда подлая суть такого мужчины становится ясной,начинаются крики "он такой мерзавец!"
А раньше чем ты думала-спрашивается?
ну, да... Он такой весь подлец с головы до ног, а она вся в белом, само бескорыстие... Единственный недостаток ее в том, что она просто не подумала...
ну, да... Он такой весь подлец с головы до ног, а она вся в белом, само бескорыстие... Единственный недостаток ее в том, что она просто не подумала...
я тоже в такой фанатизм за женское счастье не верю, в любых отношениях всегда виноваты оба.
Микка К.
04-09-2010, 18:18
Любовь в Финляндии пока обходила Микку стороной....
А может оно и к лучшему? :D
Любовь в Финляндии пока обходила Микку стороной....
А может оно и к лучшему? :D
"Всё, что ни делается - к лучшему" (с)
:beer:
leijona3
04-09-2010, 18:39
А что,таких дурочек не бывает,что ли?
Оставим в стороне ,например,тех,кто выходит замуж за "пюсювя", за переезд.
я сразу выстраиваю как принято у меня
я никого никогда не строила если что не по мне брала вещички и сваливала или сваливал чувак, надо жить с человеком а не мурштровать его...
XtreamCat
05-09-2010, 01:59
У меня Сестра - гордая и красивая! - Oна сразу - этого придурка послала.:)
А что касается "подпорченного имиджа", так это из приграничных к Финляндии районов и областей России привыкли относиться к финникам, как к людям "высшей расы", - пионерские звездочки или комсомольские значки впаривали: выклянчивая жвачку, пачку кофе - или даже пластиковый пакет..
Они же больше всего и поют дифферамбы "своей новой родине".
У меня Сестра - гордая и красивая! - Она сразу - этого придурка послала.:)
А что касается "подпорченного имиджа", так это из приграничных к Финляндии районов и областей России привыкли относиться к финникам, как к людям "высшей расы", - пионерские звездочки или комсомольские значки впаривали: выклянчивая жвачку, пачку кофе - или даже пластиковый пакет..
Они же больше всего и поют дифферамбы "своей новой родине".
У "фарцов" своя логика. Они не поют дифирамбы, они делают/делали деньги.
XtreamCat
05-09-2010, 03:31
У "фарцов" своя логика. Они не поют дифирамбы, они делают/делали деньги.
И насколько они в "деньгах" преуспели с такой "логикой"?:)
И насколько они в "деньгах" преуспели с такой "логикой"?:)
Ну, которых знаю, один в штатах (рисуется), другой в Выборге (спился) все есть у обоих (фирмы, жены, дети). Все пучком.:)
XtreamCat
05-09-2010, 05:02
Ну, которых знаю, один в штатах (рисуется), другой в Выборге (спился) все есть у обоих (фирмы, жены, дети). Все пучком.:) Просто "суповой набор" из лузеров...))
Просто "суповой набор" из лузеров...))
Что для тебя/вас есть лузер? Директор? Главный менеджер? Владелец фирмы?
А что,таких дурочек не бывает,что ли?
Оставим в стороне ,например,тех,кто выходит замуж за "пюсювя", за переезд.
бывают, и имлегче живется.....
Lumikello
05-09-2010, 09:02
бывают, и имлегче живется.....
Пример -Душечка Чехова.
Но не из-за таких имидж подпорчен.
Пример -Душечка Чехова.
Но не из-за таких имидж подпорчен.
а что имидж подпорчен уже?
да тупые те сами, кто ссылается на разговоры других и тупо тупо верит....
и те кто думает плохо , сами недалекого взгляда на вещи, и сами ничего хорошего из себя не представляют...
Lumikello
05-09-2010, 09:14
а что имидж подпорчен уже?
да тупые те сами, кто ссылается на разговоры других и тупо тупо верит....
и те кто думает плохо , сами недалекого взгляда на вещи, и сами ничего хорошего из себя не представляют...
Подпорчен, подпорчен у всех русских женщина, вернее у всех женщин из России. Первое время принимают настороженно, потом тебя считают скорее за исключение, чем за правило.
Подпорчен, подпорчен у всех русских женщина, вернее у всех женщин из России. Первое время принимают настороженно, потом тебя считают скорее за исключение, чем за правило.
ну и что, а есть есе такое что лучше русских девушек в сексе нет, и он тоже доказан...и что...
ну и что, а есть есе такое что лучше русских девушек в сексе нет, и он тоже доказан...и что...
вот именно через фри секс и подпорчен имидж
присядешь в саво баре винца выпить, а финны тебе - о, веняляйнен хуоро, 50 тай 100?
тьфу )))
pinkkipupu
05-09-2010, 11:48
скажите 25000 и сразу отвянут..
вот именно через фри секс и подпорчен имидж
присядешь в саво баре винца выпить, а финны тебе - о, веняляйнен хуоро, 50 тай 100?
тьфу )))
ну а кто говорит то? местные кантаасиаккаита, которые ничего кроме пива не видят, ети, и что стоит на них обрашать то внимание?
В этом нет никакой гордости.. Так же и о тайках, и о индианках говорят..
Вот если бы говорили, что умнее русских женщин нет, и лучше во всех отношениях, то да..
А так позорненько такой имидж иметь..
pinkkipupu
05-09-2010, 11:57
а кто на них внимание то обращает ? это они от НЕДОСТАТКА внимания как раз...
злобные квакушки пивные..нули без палочек
уродцы пузатые.
как это по фынски будет ?
В этом нет никакой гордости.. Так же и о тайках, и о индианках говорят..
Вот если бы говорили, что умнее русских женщин нет, и лучше во всех отношениях, то да..
А так позорненько такой имидж иметь..
так я и говорю, зачем обращать внимание на ето, что говорят...
а кто на них внимание то обращает ? это они от НЕДОСТАТКА внимания как раз...
злобные квакушки пивные..нули без палочек
уродцы пузатые.
как это по фынски будет ?
не на них, а на ето, я сказала...
вообше то меня тоже ето может задеть, если у меня итак плохое настроение в ето врея, а если хорошее, то там есть несколько вариантов...но не воспринимаю, т.к. я лучше, лучшеее....
pinkkipupu
05-09-2010, 12:06
хе этих иногда как раз сильно беспокоит что ты там по русски говоришь..ведь знают что тоже нелестное чего то.
если бы что то праздничное в их адрес, явно бы не переживали
скажу одно.финск мужчины довольно чувствительны к плохим словам...
так что надо правильно общаться..жесткое на жесткое..хорошее на хорошее
скажу одно.финск мужчины довольно чувствительны к плохим словам...
так что надо правильно общаться..жесткое на жесткое..хорошее на хорошее
невсегда так, например, если у меня хорошее настроение, то если ко мне по плохому, я нейтрально их ето еше больше бесит, а некоторые наоборот извиняются еше много много раз, по разному надо подход иметь...
да я по -русски не говорю там....
pinkkipupu
05-09-2010, 12:13
нетушки кто ко мне с мечом, тот и от меча..
брр чего-то вы о пузатиках так плохо? :))
это ж не все финны в барах так себя ведут :) я по барам редко хожу на дискотеки в основном а там пузатики не выдерживают ритма..
нетушки кто ко мне с мечом, тот и от меча..
так они же с мечом, от незнания дела, а если показать им что они заблуждаются, не доказывать, а просто показать ето....
вы просто обезоружите их ....
так они же с мечом, от незнания дела, а если показать им что они заблуждаются, не доказывать, а просто показать ето....
вы просто обезоружите их ....
интересно кому и что показывать то? :))) а главное зачем? переубеждать что ты хорошая?
интересно кому и что показывать то? :))) а главное зачем? переубеждать что ты хорошая?
зачем переубеждать, вы че просто не понимаете, вам что иногда не пофикк как и что вам говорят, вы что всегда агрессивны к ним, если к вам со словом плохим?
pinkkipupu
05-09-2010, 12:41
зачем переубеждать, вы че просто не понимаете, вам что иногда не пофикк как и что вам говорят, вы что всегда агрессивны к ним, если к вам со словом плохим?
а он чего такой агрессивны..на жену не встало ? а допустим другая постороняя тетя тут при чем ?
все правильно, надо сразу совесное препятствие поставить.
вот именно агрессия без причины признак дурачины.
а он чего такой агрессивны..на жену не встало ? а допустим другая постороняя тетя тут при чем ?
все правильно, надо сразу совесное препятствие поставить.
вот именно агрессия без причины признак дурачины.
ну войну так не выигрывавают
pinkkipupu
05-09-2010, 12:57
с кем войну и кто её объявлял то ?
..есть понятие в Фи как нарушение какого то там душевного равновесия каким то построниим лицом
если я сижу и никого не трогаю..будьте те любезны и мне настроение не портить
это вроде даже закон такой..что ещё дополнительно надо объяснять тому кто пытается нарушить ваше личное пространство ?
Ну надо показать что ты не намерен контактировать..и это легче делать словами
пусть продолжает "воевать" со своими собутыльниками
вы меня не поняли, я же не говорю вам, завязывать с ними знакомство, я вообше о другом...
да в финляндии даже нет возмешение душевного ...как в америке...
Lumikello
05-09-2010, 13:51
При чем здесь бар? К Вам соседи по дому будут вначале приглядываться и ждать от вас поступков согласно сложившемуся у них стереотипу, уж потом ты будешь на хорошем счету и к тебе нормально относится будут.
Финка, если даже к ней каждый день новые кавалеры приходить будут, не будет иметь имидж веселой девочки. Меня,например, удивляет, как они легко после 2-3 танцев договариваются между собой - "к тебе или ко мне?" Я, когда сказала, что в России только "веселые девочки" так себя ведут, спросили - "А здоровье?"
Я много раз разговаривала с ними. Говорила, что так расковано обычные русские женщины себя не ведут. Я не видела ни разу в жизни, чтобы русские женщины так напивались бы в ресторанах, тащили бы мужчин за галстук куда надо. Их выведут оттуда быстро. Они мне отвечали, что женщины просто расслабляются, что у них равноправие и они платят за себя сами.
XtreamCat
05-09-2010, 14:08
Как говорится cash in your face. У кого имидж подпорчен, - у тех это на лице написано. За всех говорить не надо. Не говоря уж о том, что одноклеточных - дебилов, которые считают всех русских женщин за "хуора" - нормальные люди за людей не считают и с ними не общаются. Далеко не все финны такие. - Как себя поставишь, так с тобой и будут обращаться...
НЕ У ВСЕХ ЖЕНЩИН ИЗ РОССИИ ПОДПОРЧЕН ИМИДЖ - не нужно общаться с дегенератами и слушать их вонючее "мнение".:)
XtreamCat
05-09-2010, 14:23
Что для тебя/вас есть лузер? Директор? Главный менеджер? Владелец фирмы?
Владелец клининговой фирмы? О да! Это круто и всегда актуально!:)
Homo ludens
05-09-2010, 14:43
pinkkipupu (-скажите 25000 и сразу отвянут..-),
а ежели согласится ?
Случилось однажды, доходила (+ собутыльник-подруга) до кондиции в столице :
ответила - пойди умойся и накопи денежков, голодранец.
Понял буквально - предложил 5000. и что неудобно - сразу.
pinkkipupu
05-09-2010, 14:48
не веру..по пьяни что угодно можно обещать. я так поняла, мужик тоже нетрезв был..
пьяный и трезвый ..две разные личности.
Homo ludens
05-09-2010, 15:08
не случилось убедиться мне в платежеспособности.
общаюсь с ним и сейчас - первый постоянный финско-шведский партнЁр.
всегда в ресторане платит сам.
pinkkipupu
05-09-2010, 15:10
а ну если постоянный партнер.. а не первый встречный..то может быть..может быть вполне
он вас так высако оценил.
Homo ludens
05-09-2010, 15:12
полагала :
высоко это 25000 ?
pinkkipupu
05-09-2010, 15:17
ну да..где вы видели финна у которого в кармане наличными было бы 25000 е сразу ?
блин,ну это же своего рода проверка на вменяемость..
ну 5 ещё может со счета снять
а когда 25 000 он сразу свинтит и вопрос закроет...только это и нужно...почти шутка
Lumikello
05-09-2010, 15:44
Как говорится cash in your face. У кого имидж подпорчен, - у тех это на лице написано. За всех говорить не надо. Не говоря уж о том, что одноклеточных - дебилов, которые считают всех русских женщин за "хуора" - нормальные люди за людей не считают и с ними не общаются. Далеко не все финны такие. - Как себя поставишь, так с тобой и будут обращаться...
НЕ У ВСЕХ ЖЕНЩИН ИЗ РОССИИ ПОДПОРЧЕН ИМИДЖ - не нужно общаться с дегенератами и слушать их вонючее "мнение".:)
Мне вот очень любопытно - как заранее определить кто "вонючий дегенерат", а кто нет? Если в обычной жизни эти женщины работают, даже бывает на хороших должностях, даже бывают замужем и с детьми, а в пятницу так расслабляются.
Homo ludens
05-09-2010, 15:56
дык не предлагал он изначально денежков за общение, поинтересовался токмо - возможно ли.
Куда проще со шведским мужицким полом общаться. Чтоб финна же адекватного (в разумении русской девушки-женщины) найтить надобно очень и очень постараться.
Из известных девяти мне русско-финских браков:
распались в течение 2 лет - 3,
распались в течение 4 лет -5.
Один, оставшийся, успешен на удивление.
Потому как он в Суоми она в Швеции проживают и работают.
XtreamCat
05-09-2010, 15:57
Мне вот очень любопытно - как заранее определить кто "вонючий дегенерат", а кто нет? Если в обычной жизни эти женщины работают, даже бывает на хороших должностях, даже бывают замужем и с детьми, а в пятницу так расслабляются.
Так это ж лакмусовая бумажка, - все на поверхности. - Если с предубеждением относится к русским, значит не далекого ума человек: будь он хоть пьяный - хоть трезвый. Если не умеет держать алкоголь, становится неадекватным когда выпьет, но - продолжает ТАК "расслабляться", то - тем более - чмошник.
Просто я свой круг общения фильтрую: чего и Вам желаю.
Lumikello
05-09-2010, 16:27
Так это ж лакмусовая бумажка, - все на поверхности. - Если с предубеждением относится к русским, значит не далекого ума человек: будь он хоть пьяный - хоть трезвый. Если не умеет держать алкоголь, становится неадекватным когда выпьет, но - продолжает ТАК "расслабляться", то - тем более - чмошник.
Просто я свой круг общения фильтрую: чего и Вам желаю.
Честно, мне ваши подкалывания малость надоели, СВЯТОЙ ВЫ НАШ.
Я вот тоже фильтрую, но после событий, а до у меня не получается. Я ведь обычная.
federajj
05-09-2010, 16:34
Честно, мне ваши подкалывания малость надоели, СВЯТОЙ ВЫ НАШ.
Я вот тоже фильтрую, но после событий, а до у меня не получается. Я ведь обычная.
вы о разном тут , видимо.
Кот , говорит , что "вонючий дегенерат" - это финн у которого мозгов хватает только на то , чтобы промычать "хуора" . Вот с ними он и не рекомендует общаться.
а при чем тут агрессия? тебе говорят например, шалава, сколько стоишь? ты радостно улыбаешься в ответ? или что? делаешь вид что глухая? я не проявляю агрессию а просто мирно посылаю... :)))
Они мне отвечали, что женщины просто расслабляются, что у них равноправие и они платят за себя сами.
"веселые девочки" вам правильно сказали :))) русские веселые девочки работают за деньги, а тут люди половой жизнью живут для здоровья - поэтому смешно вообще еще их учить :)))
а при чем тут агрессия? тебе говорят например, шалава, сколько стоишь? ты радостно улыбаешься в ответ? или что? делаешь вид что глухая? я не проявляю агрессию а просто мирно посылаю... :)))
если честно, то я уже запуталась кому я из вас отвечала
а насчет, если мне скажут, мне не говорили....ттт....
помню смешной случай на диско в сокос хотел в вантаа, давно ето было там один мимо проходил и бросил слова"кулланмуру", я тогда финнский не знала, подумала, вот блин обозвали....
ооо у меня столько разных было взаимословоперепалок, обмолвок, что я по разному реагирую на разные вещи, и все зависит от настроения, и и разные итог етих перепалок выходит....
Homo ludens
05-09-2010, 17:04
"Кулланмуру" ! Как приятно.
Стало быть ловеласы и ценители красоты женской и посреди финнов НЕобщительных имеются.
Могуть, когды захотят.
"Кулланмуру" ! Как приятно.
Стало быть ловеласы и ценители красоты женской и посреди финнов НЕобщительных имеются.
Могуть, когды захотят.
какие же они необшительные то, их еше как можно разболтать, да и с юмором у них все в порядке, имею ввиду с финнским, но он тоже присутсвует...
ну есть разные финны, например, есть труссы, они даже дверь не открывают, когда кого то не ждут, или на звонки не отвечают, если звонит номер, которого нет у них в списке...вот такие они, разные как и все люди, и к каждому свой подход есть, пусть свои, но он есть...
любовь найти можно, особенно когда уже неактуально : мне предложили начать романтические отношения через две недели, если кому надо, можете за меня пойти
federajj
05-09-2010, 17:15
какие же они необшительные то, их еше как можно разболтать, да и с юмором у них все в порядке, имею ввиду с финнским, но он тоже присутсвует...
ну есть разные финны, например, есть труссы, они даже дверь не открывают, когда кого то не ждут, или на звонки не отвечают, если звонит номер, которого нет у них в списке...вот такие они, разные как и все люди, и к каждому свой подход есть, пусть свои, но он есть...
и я не отвечаю , наверное я финн)))))))))
federajj
05-09-2010, 17:16
любовь найти можно, особенно когда уже неактуально : мне предложили начать романтические отношения через две недели, если кому надо, можете за меня пойти
ой мамооооооо , какая пунктуальсность.
а до этого у него что? критические дни?
Homo ludens
05-09-2010, 17:18
Очевидно, персональные данные супостата-ходока засекречены, Kri ?
Нужен таки женатый.
и я не отвечаю , наверное я финн)))))))))
почему не отвечаешь?
ой мамооооооо , какая пунктуальсность.
а до этого у него что? критические дни?
подруга...наверное надо ровно две недели на то, чтоб от нее избавиться))
Очевидно, персональные данные супостата-ходока засекречены, Кри ?
Нужен таки женатый.
а я не знаю как его зовут, в лицо запомнила, узнаю если случайно встречу
а что там про женатых? в наше время все женаты и замужем
federajj
05-09-2010, 17:22
почему не отвечаешь?
не хочу.
11......
federajj
05-09-2010, 17:23
подруга...наверное надо ровно две недели на то, чтоб от нее избавиться))
кошмар.
писаыть он тоже по расписанию ходит? ))
не хочу.
11......
вот же..а если я тебе позвону тож не ответишь...мда...так может и судьба не завязаться...
кошмар.
писаыть он тоже по расписанию ходит? ))
а таких подробностей я никогда не узнаю
финны хуле))
federajj
05-09-2010, 17:26
вот же..а если я тебе позвону тож не ответишь...мда...так может и судьба не завязаться...
а ты мне сначала напиши , и будет нам счастье)))
federajj
05-09-2010, 17:27
а таких подробностей я никогда не узнаю
финны хуле))
слушай , по сравнению с хохлами , в смысле ... - с гражданами Украины , финны - детский сад , чесслово)))))))
а ты мне сначала напиши , и будет нам счастье)))
ну ты че, если каждый сперва будет смсится, то что ето будет то?
federajj
05-09-2010, 17:35
ну ты че, если каждый сперва будет смсится, то что ето будет то?
меньше гембеля будет и экономия денег))))
чужим действительно не стоит дверь открывать, а если знакомый пришел нафига не открыть? :)))
трусы ток а не труССы хехехехехе
тема бара мне не знакома, я там за всю финскую жизнь всего 3 раза была :)))
чужим действительно не стоит дверь открывать, а если знакомый пришел нафига не открыть? :)))
трусы ток а не труССы хехехехехе
тема бара мне не знакома, я там за всю финскую жизнь всего 3 раза была :)))
да че вы все заладили бары да бары, что с финнами только в барах можно общатся, мы кажется в суоми сейчас...
Homo ludens
05-09-2010, 17:43
Женатый - обустроенный. Сытый, постиранный, наглаженный.
Потому - менее затратный.
Относимо maailman kaikilla äärillä сие.
По умолчанию два пожелания-требования:
НЕ страшный. Не тупой.
Женатый - обустроенный. Сытый, постиранный, наглаженный.
Потому - менее затратный.
Относимо мааилман каикилла ääриллä сие.
По умолчанию два пожелания-требования:
НЕ страшный. Не тупой.
что ето значит?
да холостяки тут такие есть.....ммм...и сытые, постиранные и глаженные и умницы, и красивые качки и загореллые, ей богú, все есть просто надо видеть...
Вектор Северный
05-09-2010, 17:54
что ето значит?
да холостяки тут такие есть.....ммм...и сытые, постиранные и глаженные и умницы, и красивые качки и загореллые, ей богú, все есть просто надо видеть...
Сусанка,такие холостяки - зануды жуткие
Homo ludens
05-09-2010, 18:00
susan,
то для Вас версия (что не женат.)
Сусанка,такие холостяки - зануды жуткие
та кто тебя за язык тянул то, я сама знаю, но об етом же можно промолчать, так красивше смотриться...
сусан,
то для Вас версия (что не женат.)
а для меня то зачем, нет, мне ето не надо......
Homo ludens
05-09-2010, 18:04
susan,
Должно быть, просто глаз Ваш отдыхает на загорелых-роскошных-ухоженных телах ?
Вектор Северный
05-09-2010, 18:05
та кто тебя за язык тянул то, я сама знаю, но об етом же можно промолчать, так красивше смотриться...
Я ничего не имею против - я за правду
сусан,
Должно быть, просто глаз Ваш отдыхает на загорелых-роскошных-ухоженных телах ?
ниче не поняла, что ето значит....
Вектор Северный
05-09-2010, 18:10
ниче не поняла, что ето значит....
Я так понял,что вокруг тебя одни бледные неухоженные уроды и ты радуешься,когда нормального человека перед собой видишь.
Это я так выражение понял.Не путать с моим мнением=))
Я так понял,что вокруг тебя одни бледные неухоженные уроды и ты радуешься,когда нормального человека перед собой видишь.
Это я так выражение понял.Не путать с моим мнением=))
мда...все не так...
вообше то мне больше удовольствие доставляет, если чей то взгляд на мне, а не мой на нем..
Вектор Северный
05-09-2010, 18:15
мда...все не так...
вообше то мне больше удовольствие доставляет, если чей то взгляд на мне, а не мой на нем..
Выйди на улицу в стрингах и будешь просто купаться во взглядах.В чем траблы?
Ей взгляды другого какчества нужны.
еее, да тут есть разница в том, какие взгляды..понимаешь в них есть разница...
Вектор Северный
05-09-2010, 18:19
еее, да тут есть разница в том, какие взгляды..понимаешь в них есть разница...
Да ну? Тогда от каких взглядов ты удовольствие ловишь?Поясни...
Да ну? Тогда от каких взглядов ты удовольствие ловишь?Поясни...
я незнаю как обьяснить, чтоб было понятно, вон Незайка даж знает...
Вектор Северный
05-09-2010, 18:42
я незнаю как обьяснить, чтоб было понятно, вон Незайка даж знает...
Когда сможешь объяснить,тогда и понятно становится,что с этим делать.Незнайка то-ж от конкретики далеко=)))
что ето значит?
че то не встречала настолько счастливых холостяков :))
у них как правило такой скелет в шкафу что понятно по чему он еще холостяк так что нафиг надо, лучше разведеного мужичка прошедшего брачные молот и наковальню :)))
у них как правило такой скелет в шкафу что понятно по чему он еще холостяк так что нафиг надо, лучше разведеного мужичка прошедшего брачные молот и наковальню :)))
да нет у них такой характер тяжелый ,мамо миа
Вектор Северный
05-09-2010, 18:52
Дааа,такие умеют ценить жизнь=)))))
Канарейка
05-09-2010, 18:55
К 30 годам любой нормальный человек обзаводится своим скелетом, некоторые особо прыткие - двумя, а то более. :gy:
Вектор Северный
05-09-2010, 19:04
К 30 годам любой нормальный человек обзаводится своим скелетом, некоторые особо прыткие - двумя, а то более. :gy:
Детей надо хорошо кормить и ухаживать,что-бы они не были похожи на скелетов=)))
Homo ludens
05-09-2010, 19:05
Виктор,
! ! !
Канарейка
05-09-2010, 19:09
Детей надо хорошо кормить и ухаживать,что-бы они не были похожи на скелетов=)))
Ага, и из шкафа доставать периодически, свежим воздухом подышать. :gy:
XtreamCat
05-09-2010, 21:14
вы о разном тут , видимо.
Кот , говорит , что "вонючий дегенерат" - это финн у которого мозгов хватает только на то , чтобы промычать "хуора" . Вот с ними он и не рекомендует общаться.
Спасибо за понимание.:) Так и не понял - чем я человека обидел? Какие подколки?
federajj
05-09-2010, 21:32
Спасибо за понимание.:) Так и не понял - чем я человека обидел? Какие подколки?
дык не за что :)
Лумикелло , видимо , прочитала , что ты о тех женщинах так .
ЗЫ. точно нужно открывать тему - с русского на русский)))))
у этого есть другое название, более корректное, - не платят телемаксу, и от национальности это не зависит, я и русских таких знаю :D
у этого есть другое название, более корректное, - не платят телемаксу, и от национальности это не зависит, я и русских таких знаю :Д
не, ети платят, не встречала еше таких которые не платят, встречала, кто не платит, но у них есть тарелки ...
leijona3
05-09-2010, 22:19
ну есть разные финны, например, есть труссы, они даже дверь не открывают, когда кого то не ждут.
Я тоже не открываю(тв лупа в порядке)-надоели всякие торгаши ,хотя у нас написано ,что нельзя торговать,но они,видимо,по-фински не понимают.
А знакомые всегда предупреждают о приходе по телефону.
Я тоже не открываю(тв лупа в порядке)-надоели всякие торгаши ,хотя у нас написано ,что нельзя торговать,но они,видимо,по-фински не понимают.
да нет никаких торгошей, где вы их находите то...не в етом тело...
торгаши прямо домой приходят??? не сталкивалась с таким
а я вот всем открываю, всем отвечаю, а потом об этом жалею ))
да нет у них такой характер тяжелый ,мамо миа
там многа всего может быть, но.... бывают и хорошие мужчины - надо искать...
http://video.mail.ru/mail/vera_lucenko/869/1204.html :)
А я после двух визитов проповедников и одного визита разносчика телефонных каталогов не открываю никому без предварительного звонка.
(Проповедников я разогнала неприличностями, а с телефонным дядькой получился конфуз: он позвонил в дверь в 8 утра, я решила что опять проповедники ломятся и выскочила на него со свирепым матом в чем мать родила. Он от испугу уронил все каталоги себе на ногу, а я жутко извинялась.)
Зато теперь хорошо: живу в доме где нижняя дверь всегда закрыта, ни проповедников, ни тв-лупщиков.
Микка К.
06-09-2010, 17:04
.... с телефонным дядькой получился конфуз: он позвонил в дверь в 8 утра, я решила что опять проповедники ломятся и выскочила на него со свирепым матом в чем мать родила. Он от испугу уронил все каталоги себе на ногу...
Так,от неожиданности,или всё-таки от испугу? )))
Это суть разные вещи )))
Это суть разные вещи )))
на че ето ты Микка намекаешь?
кста я может в ваши края скоро подамся...
Это суть разные вещи )))
Я не спрашивала, но наверно от испуга, я в гневе страшна, а в 8 утра обычно очень свирепа. :D
ну че спорить !
Найти не реально!
Кто раньше нашел =- тот и счаслив...
а остальные...тютю поезд ушел....
а я такая никакая мадам Брошкина...
ну че спорить !
Найти не реально!
как ето не рельно то, все реально, очень....
ну че спорить !
Найти не реально!
неужели так всё безысходно и грустно?
(Проповедников я разогнала неприличностями, а с телефонным дядькой получился конфуз: он позвонил в дверь в 8 утра, я решила что опять проповедники ломятся и выскочила на него со свирепым матом в чем мать родила. Он от испугу уронил все каталоги себе на ногу, а я жутко извинялась.)
Зато теперь хорошо: живу в доме где нижняя дверь всегда закрыта, ни проповедников, ни тв-лупщиков.
Мдя, жаль фоток нет испуга и его вызвавшего!;)
Про нижнюю дверь хорошая идея, у нас тоже всегда закрыта, может не платить эту д-ю лупу?
pinkkipupu
06-09-2010, 17:47
а мне кажетсо..посмотетреть стриптиз с утра не всякому удается..дядько уронило чего то там от нежданно подвалившей приятной неожиданности, а не от испуга.
а мне кажетсо..посмотетреть стриптиз с утра не всякому удается..дядько уронило чего то там от нежданно подвалившей приятной неожиданности, а не от испуга.
Неа, от растерянности, что с таким счастьем делать?
pinkkipupu
06-09-2010, 18:17
ну вот тормозам всегда не везет в любви..
А я после двух визитов проповедников и одного визита разносчика телефонных каталогов не открываю никому без предварительного звонка.
а как же там посылки какие с почты? нам еще ни разу не звонили по телефону почтальоны перед приносом посылки, просто в дверь звонили. мне даже последний модем на дом приносили, тоже без уведомления, ну кроме оговореного дня и временного промежутка.
leijona3
06-09-2010, 19:40
Не проходит и месяца,чтобы не заявлялись.В основном это "польские студенты",торгующие всякой фигнёй.
+всякие проповедники...
federajj
06-09-2010, 19:47
Не проходит и месяца,чтобы не заявлялись.В основном это "польские студенты",торгующие всякой фигнёй.
+всякие проповедники...
угу.. у нас эти тоже есть , как-то (когда ещё помнила польский) - заговорила с ним , а он мне разве что "че фаче" не брякнул.
а как же там посылки какие с почты? нам еще ни разу не звонили по телефону почтальоны перед приносом посылки, просто в дверь звонили. мне даже последний модем на дом приносили, тоже без уведомления, ну кроме оговореного дня и временного промежутка.
Почтальоны естественно ходят, но посылки все равно не носят. :(
угу.. у нас эти тоже есть , как-то (когда ещё помнила польский) - заговорила с ним , а он мне разве что "че фаче" не брякнул.
далеко "поляки" забрались )))))
Хорошо жить в деревне! Ни польских студентов, ни проповедников ...
На центральной площади иной раз хоть голый пробеги, ни собаки не встретишь...
leijona3
06-09-2010, 19:59
Ёмаё...так у нас почти деревня и есть-и до сюда добрались,что меня и удивляет.
federajj
06-09-2010, 20:00
далеко "поляки" забрались )))))
я ж грю - эти хуже тараканов , у них права есть.
да ладно это тогда уже и не деревня а погост
да ну тоска! ни тебе польских студенток, ни свидетелей йеговы.. , ни собаки на худой конец.
Да, тоска! Так и есть.
как переехали сюда со скуки помереть можно было.
Кроссовки, спортивный костюм, джинсы...не навижу эту одежду и снова в нее ежедневно влезаю. Удобно , как все тут ходят.
Туфли заброшены, юбки на вешалках, нет настроения одеваться по-человечески...не верю, что это со мной!
Да, тоска! Так и есть.
как переехали сюда со скуки помереть можно было.
Кроссовки, спортивный костюм, джинсы...не навижу эту одежду и снова в нее ежедневно влезаю. Удобно , как все тут ходят.
Туфли заброшены, юбки на вешалках, нет настроения одеваться по-человечески...не верю, что это со мной!
Ну что можно сказать, переезжайте в Хки, будет ну очень весело!
Но недолго...:)
Хельсинки - было бы хорошо и удобно, но из-за работы надо сидеть в этой дыре.
Хотя, говорят, тут везде так спокойно, тихо и скучно.
nina_loban
07-09-2010, 11:22
Мне вот сказали, что парни в Финляндии уж оч женоподобны.....
И что мужа надо с собой привозить......
Это так?
pinkkipupu
07-09-2010, 11:32
хе хе они большей частью пассивны просто
они привыкли что их выбирают как бы..а не они сами
вот встанут в рядок с номерками в руках,. и ждут когда их выберут...
Да, вот русский мужчина (парень) может запросто познакомиться с понравивнейся ему женщиной, трудно представить, как это сделал бы финн.
Да, вот русский мужчина (парень) может запросто познакомиться с понравивнейся ему женщиной, трудно представить, как это сделал бы финн.
ой да не надо, и русский парень не так легко может познакомится или ето только со мной такие чудеса творятся?
pinkkipupu
07-09-2010, 14:12
финны скрытны..особенно когда трезвые..все чувства в карман.
зато если вдруг брякнет что то нарядное..можете уши развесить и растаять как мороженое.
Ну бывает и нашему человеку не расскачаться на первый шаг, в жизни всякое случается.
Но просто с финами уже как сказано у кого-то из великих "глянет русский человек на тебя острым глазком, глянешь ты на него. И все сразу ясно и понятно. Вот чего нельзя с иностранцем!"
Aitinpoika
07-09-2010, 15:05
Познакомиться для "русского парня" обычно не проблема. А вот найти такую финку, к которой хотелось бы возвращаться снова и снова, открывать для себя её многогранную личность, познать настоящую искреннюю любовь, и засыпать вместе только к 6 утра... Вот это проблема. Никакой жены я тут не нашёл, да и вряд ли найду. Но был один раз роман, и довольно длительный. Хотя, так же закончился ничем.
Мой личный вывод - в Финляндии любовь есть. Только она есть чаще всего к природе, животным, и т. п. неодушевленному. Почему-то проявление чувственности здесь считается зазорным для местных.
а почему под "найти любовь в финляндии" все понимают что именно с финном ее надо найти, вообше то здесь много разных и не заразных, вообшем можно найти любовь в финляндии ето точно...
. Почему-то проявление чувственности здесь считается зазорным для местных.
Да есть тут любовь! Только она другая, может и вправду нам не понятная.
И есть финочки очень даже ничего!
Я не имею ввиду тех колхозниц в кроксах, в платьях на штаны и с папиросой в руках.
Если хочется интегрироваться в это общество можно рискнуть и женится на финке. Но, мне кажется, это страшнее, чем выйти замуж за фина.
Aitinpoika
07-09-2010, 16:47
Да есть тут любовь! Только она другая, может и вправду нам не понятная.
И есть финочки очень даже ничего!
Я не имею ввиду тех колхозниц в кроксах, в платьях на штаны и с папиросой в руках.
Если хочется интегрироваться в это общество можно рискнуть и женится на финке. Но, мне кажется, это страшнее, чем выйти замуж за фина.
Здесь самое неприятное, что каждая такая "колхозница" думает, что с ней самой всё ОК и она неотразима в своих резиновых сапогах с заправленными штанами, а кто думает обратное - пусть идёт в лес.
Нет критериев красоты, взаимоотношений. Все как в вакууме и каждый сам по себе.
Здесь самое неприятное, что каждая такая "колхозница" думает, что с ней самой всё ОК и она неотразима в своих резиновых сапогах с заправленными штанами, а кто думает обратное - пусть идёт в лес.
Нет критериев красоты, взаимоотношений. Все как в вакууме и каждый сам по себе.
для вас специально никто стараться не будет нигде, нормальной самоуверенной женщине это не надо.
любовь случается с человеком, но не с одеждой.
с колхозницей всё ок, просто вы не нашли своего человека,
на кроксы ваше невезение свалить проще простого: и одиночество оправдал, и "причины" нашел.
Aitinpoika
07-09-2010, 17:19
для вас специально никто стараться не будет нигде, нормальной самоуверенной женщине это не надо.
любовь случается с человеком, но не с одеждой.
с колхозницей всё ок, просто вы не нашли своего человека,
на кроксы ваше невезение свалить проще простого: и одиночество оправдал, и "причины" нашел.
Если человек не умеет одеваться, не следит за собой, не делает маникюр, не пользуется косметикой, и при этом имеет диплом о высшем образовании - колхозницей назвать такое существо как-то язык не поворачивается. А значит и морально оправдать такой подход к жизни невозможно. От таких надо бежать сломя голову, как от квинтэссенции эгоизма.
Финки не умеют любить - это факт. Русские - умеют, и это тоже факт. Француженки умеют, итальянки, испанки, китаянки... А финки - НЕТ! Нет никакого "особого подхода к любви, который мы не понимаем", её ПРОСТО НЕТ в финских душах (ну, или очень мало). Здесь одиночество и холодность - норма жизни, если вы ещё не поняли.
Вообщем, жизнь в Финляндии - это дилемма, где надо выбирать между относительным материальным благополучием и абсолютным разочарованием в личной жизни.
А если у кого-то не так - то это только исключительные случаи, подтверждающие правило.
Да, и почему бы это ДЛЯ МЕНЯ никто не должен стараться??? Я, значит, должен! Просто таки обязан! А для меня - никто?? Ни фига себе логика!
Если человек не умеет одеваться, не следит за собой, не делает маникюр, не пользуется косметикой, и при этом имеет диплом о высшем образовании - колхозницей назвать такое существо как-то язык не поворачивается. А значит и морально оправдать такой подход к жизни невозможно. От таких надо бежать сломя голову, как от квинтэссенции эгоизма.
Финки не умеют любить - это факт. Русские - умеют, и это тоже факт. Француженки умеют, итальянки, испанки, китаянки... А финки - НЕТ! Нет никакого "особого подхода к любви, который мы не понимаем", её ПРОСТО НЕТ в финских душах (ну, или очень мало). Здесь одиночество и холодность - норма жизни, если вы ещё не поняли.
Вообщем, жизнь в Финляндии - это дилемма, где надо выбирать между относительным материальным благополучием и абсолютным разочарованием в личной жизни.
А если у кого-то не так - то это только исключительные случаи, подтверждающие правило.
А что такое любить в Вашем понимании?
Почему они не умеют любить??
Кто Вам такое сказал? У Вас был опыт общения с финской женщиной, опыт отношений?
Женщины везде одинаковы в принципе, их внутренняя суть.. Просто не каждый мужчина может разбудить в конкретной женщине любовь.. Так же и не каждая женщина в любом мужчине может разбудить любовь.. Поэтому нельзя так о людях, что они не умеют любить. Может, просто не встретился тот, кого пожелали бы любить.. Так чья вина? думаю, ничья..
вы знаете наверное, что вы ( данный человек, душа и разум ) являетесь всей вселенной.
всё крутится во вселенной вокруг стрежня вашего самосознания и взгляда на себя и собственные потребности.
у любви нет национальности, она либо есть, либо нет.
одиночество и холодность вы посторили сами в своем мире, не более.
но это только мой взгляд читая ваши посты в течении периода времени.
Aitinpoika
07-09-2010, 17:42
А что такое любить в Вашем понимании?
Почему они не умеют любить??
Кто Вам такое сказал? У Вас был опыт общения с финской женщиной, опыт отношений?
Женщины везде одинаковы в принципе, их внутренняя суть.. Просто не каждый мужчина может разбудить в конкретной женщине любовь.. Так же и не каждая женщина в любом мужчине может разбудить любовь.. Поэтому нельзя так о людях, что они не умеют любить. Может, просто не встретился тот, кого пожелали бы любить.. Так чья вина? думаю, ничья..
Да, у меня был многолетний опыт отношений с финской женщиной. Не считая первых месяцев влюбленности - остальное время это просто кошмар, скандалы и страдание. Вывод - любовь, она у финнов только на словах. Ни романтики. ни мечтательности, ни заботы... Ни-че-го!
В каждой встречной любовь будить - будилка отсохнет. Я же хочу найти не просто "любофф", а в первую очередь человека доброго, умного, ЧЕСТНОГО... А ещё спортивного, без вредных привычек, с университетским образованием и со здоровыми амбициями и планами на дальнейшую жизнь - это что бы нам было не скучно вместе. Кроме того, она должна свободно говорить на английском и быть разносторонне развитой личностью.
Вот тогда и любовь пробудиться.
Да, у меня был многолетний опыт отношений с финской женщиной. Не считая первых месяцев влюбленности - остальное время это просто кошмар, скандалы и страдание. Вывод - любовь, она у финнов только на словах. Ни романтики. ни мечтательности, ни заботы... Ни-че-го!
В каждой встречной любовь будить - будилка отсохнет. Я же хочу найти не просто "любофф", а в первую очередь человека доброго, умного, ЧЕСТНОГО... А ещё спортивного, без вредных привычек, с университетским образованием и со здоровыми амбициями и планами на дальнейшую жизнь - это что бы нам было не скучно вместе. Кроме того, она должна свободно говорить на английском и быть разносторонне развитой личностью. Вот тогда и любовь пробудиться.
Сорри, я занята)))
Насчет того, что любовь у финнок на словах, ну я не согласна)))
Все, что Вы описали, можно отнести к женщинам любой национальности..
А если женщина скандалит, это значит, что Вы ей чего-то недодаете, ей чего-то не хватает, она уже не может молчать, приходится кричать и скандалить..) ИМХО. ну я вот такую тенденцию замечала)))
А я вот о чем задумалась...возможно ли с финном или с финнкой дожить до старости и жить вместе уже старичками....Ну вот у меня в голове это не укладывается никак(((
pinkkipupu
07-09-2010, 18:28
да реально найти любоф..надо такие же сапоги напялить..вилы в руки и стать самодуркой.
женщина может скандалить потому что она у себя утром талию не обнаружила !
и сама знает что на стог с сеном похожа..
А я вот о чем задумалась...возможно ли с финном или с финнкой дожить до старости и жить вместе уже старичками....Ну вот у меня в голове это не укладывается никак(((
зачем же обрекать себя на такие муки))
pinkkipupu
07-09-2010, 18:33
я думаю может..но финн должен нуждатся сильно в своей половине и "проглатывать" некоторые нестыковки менталитетов.
Да и я лет так на 15 помоложе :)
Одногодки значит))) Это ты мне в профайл посмотрел?))) Там неправда))))
Хехе :) А как же тогда быть с честностью :)))
И кто же этот счастливчик? Позволь, угадаю - он финн!
Угусеньки))) По крови финн, паспортов несколько)))) Поэтому и непонятно мне, кто он точно)))
Микка К.
07-09-2010, 18:41
Баба Алла опять флиртует....
Баба Алла опять флиртует....
Нисколечки))) Не ревнуй)))
Aitinpoika
07-09-2010, 18:45
я думаю может..но финн должен нуждатся сильно в своей половине и "проглатывать" некоторые нестыковки менталитетов.
Да какой там менталитет в том возрасте?! Разве что у одного Паркинсон, а у другого Альцгеймер, вот и вся разница в менталитетах.
Я же хочу найти не просто "любофф", а в первую очередь человека доброго, умного, ЧЕСТНОГО... А ещё спортивного, без вредных привычек, с университетским образованием и со здоровыми амбициями и планами на дальнейшую жизнь - это что бы нам было не скучно вместе. Кроме того, она должна свободно говорить на английском и быть разносторонне развитой личностью.
Вот тогда и любовь пробудиться.
Требований к женщинам у вас куча!
А сами что дать женщине можете? Почему не складывается?
Я финок не беру, путь будет любая другая нация. Тут кто-то правильно подметил, что разговор ведь про "встретить любовь в Финляндии".
по-моему проглатывать должны оба...но вот останется ли желание это делать в старости сомневаюсь.
Я финок не беру, путь будет любая другая нация. Тут кто-то правильно подметил, что разговор ведь про "встретить любовь в Финляндии".
ну хорошо вот вы мужчина ...финнок не берете только другую нациоальность. а нам женщинам как...кто тут из других национальностей так уж привлекателен? американцы, англичане, и французы ...кто ишо? ну ладно шведы можнт быть
Вау! Встречался с одной финкой, сделал вывод обо всех.
ну хорошо вот вы мужчина ...финнок не берете только другую нациоальность. а нам женщинам как...кто тут из других национальностей так уж привлекателен? американцы, англичане, и французы ...кто ишо? ну ладно шведы можнт быть
а никто наверное, мужчины везде одинаковые.
самец либо привлекателен сам по себе, либо нет.
а никто наверное, мужчины везде одинаковые.
самец либо привлекателен сам по себе, либо нет.
я тоже раньше так думала...фигня..русский должен искать русского, а украинец украинца ну и так далее...
Aitinpoika
07-09-2010, 19:23
Мне бы совесть не позволила "требовать" от женщины чего-то такого, чего я сам не могу ей дать.
я тоже раньше так думала...фигня..русский должен искать русского, а украинец украинца ну и так далее...
точка отсчета культурно-языковые сходства или зов крови?
Это к гомосексуалистам относится?
или всетаки русскуЮ и украинкУ?
я так не думаю...
pinkkipupu
07-09-2010, 19:40
да конечно..русский русского..скукотища
куда итресней битва менталитетов..меня это заводит напимер
Микка К.
07-09-2010, 19:48
А кто тогда крышу чинить будет? )))
по-моему проглатывать должны оба...но вот останется ли желание это делать в старости сомневаюсь.
если супруги так и до старости не меняются\притёсываются друг к другу, а всё так же "проглатывают", то какая же это нафикк семья??? а если всё таки семья со всеми вытекающими, то никто ничего не проглатывает, обсуждают, ищут компромиссы, живут вместе, а не под одной крышей.
Я согласна, что русскому- русскую.
Мне есть из чего делать выводы, из личного опыта.
В нерусской семье живешь все непонятно: еда не такая, праздники у них другие, к проблемам подходят по-другому, ценности другие.
А с русским живешь - душа поет! Все ясно и понятно, ну если есть любовь, конечно!
pinkkipupu
07-09-2010, 19:53
А кто тогда крышу чинить будет? )))
не знаю..но я живой не сдамся
я довольно агрессивная тетя
В нерусской семье живешь все непонятно: еда не такая, праздники у них другие, к проблемам подходят по-другому, ценности другие.
А с русским живешь - душа поет! Все ясно и понятно, ну если есть любовь, конечно!
а если смешанная кровь, то что искать смешанных?
мне нравятся чужие праздники, они становятся своими родными.....
Для контраста попробуйте искать сходства, душа сразу запоет, от микрофона не оторвешь.
нуууу... если финнки доживают и ничего, вполне счастливы, то чего ты так нефиннок обделила мозговыми способностями? :)
гыыыыы, а вы не заставляйте мужа готовить каждый день, готовьте сами и еда будет привычная , делов та :gy:
гыыыыы, а вы не заставляйте мужа готовить каждый день, готовьте сами и еда будет привычная , делов та :gy:
А я и не заставляю! Я сама все по дому успеваю, он помогает, если есть время.
А про еду и праздники - это дело привычки, согласна. Каждому свое!
Это мое мнение и оно имеет место быть! А там кому как нравиться.
не уверена что на старости кому то захочется битв....мне их уже честно говоря не хочется....и не заводит
нуууу... если финнки доживают и ничего, вполне счастливы, то чего ты так нефиннок обделила мозговыми способностями? :)
я не думаю, что дело в мозговых способностях. Скорее в желании женщины сохранять семейный очаг....что нужно чтоб это захотеть делать...дети уж выросли...проглатывать ничего не хочется...еды финской тоже уже не хочется и праздники надоели...нууу..что скажешь?
я не думаю, что дело в мозговых способностях. Скорее в желании женщины сохранять семейный очаг....что нужно чтоб это захотеть делать...дети уж выросли...проглатывать ничего не хочется...еды финской тоже уже не хочется и праздники надоели...нууу..что скажешь?
если рядом близкий и любимый человек почему еда и праздники играют такую решающую роль?
или в принципе финн не может быть любимым и близким из-за финнства?
если рядом близкий и любимый человек почему еда и праздники играют такую решающую роль?
думаю на 80 году жизни редко кто думает так же , как через два месяца знакомства....любимый близкий...и т.д.....больше дело привычки...
Микка К.
07-09-2010, 20:27
не знаю..но я живой не сдамся
я довольно агрессивная тетя
Тяжело тебе там,в глубинке )))
Я б в гости к тебе съездил,да жаль,в крышах ничего не соображаю )))
Да потому что еда и праздники - это тоже каждый прожитый день. Из этого тоже жизнь складывается + еще многое другое. Это то, что объединяет.
Ты это или принимаешь или нет. Вот и вся любовь!
думаю на 80 году жизни редко кто думает так же , как через два месяца знакомства....любимый близкий...и т.д.....больше дело привычки...
а с финном в испании например возможно провести старость если испанская еда и праздники по вкусу?
или тоже не катит т.к. финн?
Да потому что еда и праздники - это тоже каждый прожитый день. Из этого тоже жизнь складывается + еще многое другое. Это то, что объединяет.
Ты это или принимаешь или нет. Вот и вся любовь!
если всё это не принимается, зачем брак вообще с финном нужен?
зачем выходили?
а с финном в испании например возможно провести старость если испанская еда и праздники по вкусу?
или тоже не катит т.к. финн?
я не конкретно о финнах а вообще..
если всё это не принимается, зачем брак вообще с финном нужен?
зачем выходили?
дык а кто говорил что все мы должны принимать если замуж вышли за финнов....странно.. Что если не принимаешь то и все ...тю тю любовь?
я не конкретно о финнах а вообще..
я вот это конкретно поняла, ну да ладно раз не так :)
я вот это конкретно поняла, ну да ладно раз не так :)
да уж неважно...все равно все фигня...
А я и не заставляю! Я сама все по дому успеваю, он помогает, если есть время.
А про еду и праздники - это дело привычки, согласна. Каждому свое!
Это мое мнение и оно имеет место быть! А там кому как нравиться.
а раз вы готовите, так и при чём тут финская еда? :D вот у нас я готовлю и у нас финская еда вообще ни при чём )))))))))
остаются одни праздники, а они не каждый день :) ваппу, йюханус, день независимости и рождество, скажем так - совсем не много :)
[QUOTE=Meha]а раз вы готовите, так и при чём тут финская еда? :D вот у нас я готовлю и у нас финская еда вообще ни при чём )))))))))
Это я сейчас готовлю!
А тогда готовили как получится. Он, естессно, как у них дома готовили, я такое не ем.
То суп гороховый, то пицца из маркета.
а раз вы готовите, так и при чём тут финская еда? :D вот у нас я готовлю и у нас финская еда вообще ни при чём )))))))))
остаются одни праздники, а они не каждый день :) ваппу, йюханус, день независимости и рождество, скажем так - совсем не много :)
Да уж.. Это все с непривычки.. Я вот не люблю все эти русские застолья с кучей еды и выпивки.. Ну, еще традиционно должны все переругаться, матом друг друга обложить и морды набить))) Я как-то, наверное, ближе к финнам в этом плане.. Встретились, поели, немножко выпили, потрещали, разошлись)))
Еще чисто русская манера приходить без предупреждения в гости.. Я тоже в этом плане к финнам ближе)))
девчонки неужели еда и застолья это самая важная причина доживания с челом до старости((( я думаю что-то другое
Микка К.
07-09-2010, 21:08
Это только тебе известны 4 праздника....
А питкяперьянтай?
А хеллаторстай?
Лоппиайнен?
Ууденвуоденпяйвя?
Рунэбергенпяйвя?
Кюнттилянпяйвя?
Yстявянпяйвя?
Палмусуннунтай?
Пяасиайспяйвя?
Тойнен пяасиайспяйвя?
Кансаллинен ветераанипяйвя?
Айтиенпяйвя?
Исянпяйвя?
Силаккамарккинат?
Тапанинпяйвя?
Они ж не просыхают с этими постоянными праздниками )))))
девчонки неужели еда и застолья это самая важная причина доживания с челом до старости((( я думаю что-то другое
Лябофффь, Теффи))), Лябофффььь)))
ilonka231
07-09-2010, 21:14
ой девочки,как почитаешь вас вроде варите жарите сутки напролёт, а на фотки со встречь посмотришь ...одна кожа да кости.
А питкяперьянтай?
А хеллаторстай?
Лоппиайнен?
Ууденвуоденпяйвя?
Рунэбергенпяйвя?
Кюнттилянпяйвя?
Yстявянпяйвя?
Палмусуннунтай?
Пяасиайспяйвя?
Тойнен пяасиайспяйвя?
Айтиенпяйвя?
Исянпяйвя?
Силаккамарккинат?
Тапанинпяйвя?
я тебя умоляю, только психи все их отмечают с застольем )))) мамин день и папин день праздники опять таки домашние, а не алкогольные, асякие носочки\цветочки и вкусный обед :)
кстати, Паску забыла, тоже повод поесть :)
а про непросыхают, это не к праздникам относится, это каждый уикэнд "праздник" )))))
ой девочки,как почитаешь вас вроде варите жарите сутки напролёт, а на фотки со встречь посмотришь ...одна кожа да кости.
и что, и какая связь? :gy: не надо завидовать ))))))
Да уж.. Это все с непривычки.. Я вот не люблю все эти русские застолья с кучей еды и выпивки.. Ну, еще традиционно должны все переругаться, матом друг друга обложить и морды набить))) Я как-то, наверное, ближе к финнам в этом плане.. Встретились, поели, немножко выпили, потрещали, разошлись)))
Еще чисто русская манера приходить без предупреждения в гости.. Я тоже в этом плане к финнам ближе)))
эт да, у меня родственники отчима еще любители в пляс пускаться, ну и за столом обязательно что то пошлое рассказывать, бррррррр, и все взрослые родственики на дни рождения детей, тоже всегда бесило! сидят, вотку жрут, а день рождения всё таки у ребёнка, ему совсем не интересно на пьяных тёть с дядями смотреть с их обязательными переругачками вконце
тут я с тобой, тоже не люблю.
Да почему ассоциация - если русская компания, то морду бить и матом ругаться!? Что ты вы все не в тех компаниях бывали... Как по мне, так это хороший пример глухой русской провинции.
В русской компании и пошутишь, тебя поймут, анекдот расскажешь, можно песню хорошую спеть.
Да и на праздники. Да, куча еды - это не что б нажраться, а как признак щедрости русской души и обычая. Не жри, никто не заставляет!
А то тут , к примеру, все ждут Юханнуса или Рождества, готовятся, ожидаешь чего-то грандиозного. А они сели, пива или этого их рождественнского компотика выпили, колбасок поели и разошлись. " Потрещали и немножко выпили" это не про финов!
эт да, у меня родственники отчима еще любители в пляс пускаться, ну и за столом обязательно что то пошлое рассказывать, бррррррр, и все взрослые родственики на дни рождения детей, тоже всегда бесило! сидят, вотку жрут, а день рождения всё таки у ребёнка, ему совсем не интересно на пьяных тёть с дядями смотреть с их обязательными переругачками вконце
Я такое тоже замечала.. Причем они считают, что всем должно быть смешно, а если сидишь с каменным выражением лица после услышанной пошлятины, так еще и анекдоты про блондинок вспомнят..)))))
Лябофффь, Теффи))), Лябофффььь)))
ты чего не в курсе? Я выхожу второй раз только по расчету)))))))))))
тут я с тобой, тоже не люблю.
я устраиваю застолья только с очень близкими по духу людьми....
Да почему ассоциация - если русская компания, то морду бить и матом ругаться!? Что ты вы все не в тех компаниях бывали... Как по мне, так это хороший пример глухой русской провинции.
В русской компании и пошутишь, тебя поймут, анекдот расскажешь, можно песню хорошую спеть.
Да и на праздники. Да, куча еды - это не что б нажраться, а как признак щедрости русской души и обычая. Не жри, никто не заставляет!
А то тут , к примеру, все ждут Юханнуса или Рождества, готовятся, ожидаешь чего-то грандиозного. А они сели, пива или этого их рождественнского компотика выпили, колбасок поели и разошлись. " Потрещали и немножко выпили" это не про финов!
Ну, конечно, не все русские такие))) Я утрировала, но такое есть)))
Тоже самое и с финнами.. Все по-разному отдыхают.. Предложите им свой вариант отдыха. Может, им как понравится..
ты чего не в курсе? Я выхожу второй раз только по расчету)))))))))))
Так а расчет-то в чем?:)))
Так а расчет-то в чем?:)))
чтоб я хотела дожить с ним до старушкинского возраста...
чтоб я хотела дожить с ним до старушкинского возраста...
тут нужны любовь и взаимоуважение, доход, образование и языки можно из твоего списка вычеркнуть :)
leijona3
07-09-2010, 21:56
А питкяперьянтай?
А хеллаторстай?
Лоппиайнен?
Ууденвуоденпяйвя?
Рунэбергенпяйвя?
Кюнттилянпяйвя?
Yстявянпяйвя?
Палмусуннунтай?
Пяасиайспяйвя?
Тойнен пяасиайспяйвя?
Айтиенпяйвя?
Исянпяйвя?
Силаккамарккинат?
Тапанинпяйвя?
А питкяперьянтай?-Страстная пятница
Лоппиайнен?-Масленица
Ууденвуоденпяйвя?-Новый год
Yстявянпяйвя?-День Друга
Палмусуннунтай?-Вербное воскресенье
Пяасиайспяйвя?-Пасха
Кансаллинен ветераанипяйвя?-день Победы
Айтиенпяйвя?-день матери
Ещё забыл:
Ваппу-1е Мая
Ёулу-Рождество.
Юхаенус-день Ивана Купалы
Вот и получается,что те же праздники,что и в РФ,разницы,считай и нет.
Часть из них,между прочем религиозные,финны празднуют их без алкогольный возлияний.
тут нужны любовь и взаимоуважение, доход, образование и языки можно из твоего списка вычеркнуть :)
Я с высоты опыта и возраста своего, и любовь бы вычеркнула (к 80-то годам)! Но вот без взаимоуважения, понимания и ТЕРПЕНИЯ - никуда! (ну и конечно, умение и желание закрывать глаза на некоторые непереносимые бы в молодости вещи)
не все любят песни за столом, ладно бы хоть Битлов бы пели, а то ведь... :) да и застолье, для кого то застолье, а для кого то масса нездоровой пищи в море майонеза :)
ну и финны не все едят только сосиски на праздники ;) тем более на домашние, тем более на Рождество :)
leijona3
07-09-2010, 21:59
я устраиваю застолья только с очень близкими по духу людьми....
А если в гости зовут,например,к подруге?там ведь могли оказаться совсем не близкие по духу,гости.
Микка К.
07-09-2010, 22:00
Ещё забыл:
Ваппу-1е Мая
Ёулу-Рождество.
Гыыыы...ничего я не забыл...я просто не стал писать по второму разу:
ваппу, йюханус, день независимости и рождество, скажем так - совсем не много :)
Меха хоть 4 праздника помнит,а ты всего три ))))))))))
Микка К.
07-09-2010, 22:02
не все любят песни за столом, ладно бы хоть Битлов бы пели, а то ведь... :)
:lol: :lol: :lol:
Как быстро обычная девочка из российской глубинки стала ощущать себя финской роувой )))
Лоппиайнен?-Масленица
Ууденвуоденпяйвя?-Новый год
Yстявянпяйвя?-День Друга
Палмусуннунтай?-Вербное воскресенье
Пяасиайспяйвя?-Пасха
Кансаллинен ветераанипяйвя?-день Победы
Айтиенпяйвя?-день матери
Ещё забыл:
Ваппу-1е Мая
Ёулу-Рождество.
Вот и получается,что те же праздники,что и в РФ,разницы,считай и нет.
Часть из них,между прочем религиозные,финны празднуют их без алкогольный возлияний.
покажите мне финнов, которые ВСЁ ЭТО помнят и отмечают, мы постоянно "узнаём" о праздниках, когда стучимся в закрытые двери магазинов и я не могу сказать, что все адекватно отвечают, когда у таких же спрашиваешь "чё за нафик, почему закрыто?!" :)
4 главных праздника я перечислила, остальные только если совсем старперы маразматические отмечают каждый, молодёжи до страстной пятницы как бэ... :)
leijona3
07-09-2010, 22:06
Гыыыы...ничего я не забыл...я просто не стал писать по второму разу:
Меха хоть 4 праздника помнит,а ты всего три ))))))))))
Почему 3?я их 18 на вскидку,помню.
А мой список был общих праздников ,известных как в РФ так и в Суоми.
:lol: :lol: :lol:
Как быстро обычная девочка из российской глубинки стала ощущать себя финской роувой )))
я с детства мечтала что бы пьяные "родственички" выучили хоть одну песню битлов, или хотяб чего нить поприличнее уличного пошлого шансона и не менее пошлых всяких частушек! я считаю что должно быть как минимум административное наказание за такое травмирование детской психики, блевать хотелось
leijona3
07-09-2010, 22:09
покажите мне финнов, которые ВСЁ ЭТО помнят и отмечают, мы постоянно "узнаём" о праздниках, когда стучимся в закрытые двери магазинов и я не могу сказать, что все адекватно отвечают, когда у таких же спрашиваешь "чё за нафик, почему закрыто?!" :)
4 главных праздника я перечислила, остальные только если совсем старперы маразматические отмечают каждый, молодёжи до страстной пятницы как бэ... :)
Слушай,когда твои дети пойдут в садик,то ты и сама научишься знать часть этих праздников,а другую часть -по календарю и по флаговым дням... :D
...
Я вас умоляю.. Какой же это - "праздник"?
:)
Слушай,когда твои дети пойдут в садик,то ты и сама научишься знать часть этих праздников,а другую часть -по календарю и по флаговым дням... :D
нееее, не сработает )))) у меня плохая память на праздники, потому что для меня существует только день рождения и новый год :D
[russian.fi, 2002-2014]