PDA

View Full Version : Найти любовь в Финляндии. Это реально?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Масяня
19-04-2010, 18:16
правильно и делает,быстрее тётка зачешется и работать пойдёт. А то сидят такие рассудительные дамочки жабой на шее, не отодрать пиявок!
У тебя дети есть? Появится дите тоже сядешь и не на шее, а на пособие.

Масяня
19-04-2010, 18:17
Мдя, чего ради постоянки русские женщины не вытерпят...
Ты видимо по себе судишь.

Brat-Kvadrat
19-04-2010, 18:19
Масяня и Революция, никакой нормальный человек в ваши сказки о любви не поверит. :(

ilonka231
19-04-2010, 18:25
У тебя дети есть? Появится дите тоже сядешь и не на шее, а на пособие.

это ж какой дурой надо быть чтобы запузатиться безработной а потом выть на мужа что гад и скряга. Сама виновата что поспешила,сперма не кефир,не скиснет и не испортится.

Масяня
19-04-2010, 18:27
Было ли это любовью. Ведь уже прошло?
А фиг знает как принято или не принято? Кто поможет? Русские девушки рвутся сюда не очень разобравшись в финнском характере. Бывают что все финны сами оплачивают. Есть такие хорошие мужички не спорю. В моем случае любоффъ была - не могла я милому ни в чем отказать. С малым дитем не набегаешься если ребенку 1 месяц, например, а папаша кулаками к стенке шфырял, бежать было не куда и жаловаться тоже. Не ну можно конечно это я счас знаю, а тогда откуда? Деревня кругом русских ни одного - одни финны :). Компьютера тоже не было :). Дите - муж - елки и палки. :) Замуж и за русского выйдешь не знаешь что будет, но там хоть к маме уйти можно. А если финн берет русскую то понятно что сразу работу она не получит - язык надо выучить и профессию иметь, чтобы взяли.

Масяня
19-04-2010, 18:29
это ж какой дурой надо быть чтобы запузатиться безработной а потом выть на мужа что гад и скряга. Сама виновата что поспешила,сперма не кефир,не скиснет и не испортится.
Не все такие рассчетливые ;) некоторые детей любят, понимаешь? детишек таких с мяконькими ручками и ножками :) а безработные в том месте почти 50% населения и все рожают, потому что то есть работа, то нет ее.

Масяня
19-04-2010, 18:31
Масяня и Революция, никакой нормальный человек в ваши сказки о любви не поверит. :(
А зачем тогда ищещь сам? Если не веришь. Иди тогда на Ху...тор бабочек ловить :), а к девушкам нормальным не приближайся.

Alla_2
19-04-2010, 18:34
А фиг знает как принято или не принято? Кто поможет? Русские девушки рвутся сюда не очень разобравшись в финнском характере. Бывают что все финны сами оплачивают. Есть такие хорошие мужички не спорю. В моем случае любоффъ была - не могла я милому ни в чем отказать. С малым дитем не набегаешься если ребенку 1 месяц, например, а папаша кулаками к стенке шфырял, бежать было не куда и жаловаться тоже. Не ну можно конечно это я счас знаю, а тогда откуда? Деревня кругом русских ни одного - одни финны :). Компьютера тоже не было :). Дите - муж - елки и палки. :) Замуж и за русского выйдешь не знаешь что будет, но там хоть к маме уйти можно. А если финн берет русскую то понятно что сразу работу она не получит - язык надо выучить и профессию иметь, чтобы взяли.

Ну, у Вас же было свое мнение тоже. Почему нельзя было сказать в самом начале, что Вас такое не устраивает. И какая разница как у него там принято? Надо было делать так, как Вам удобно. Поставили бы его на место в самом начале, либо ушел бы, либо Ваши условия принял. А так Вы сами согласились на все его условия заранее, из-за страха упустить шанс переезда..
Мне кажется, в таких ситуациях сами женщины и виноваты.

susan
19-04-2010, 18:38
Ну, у Вас же было свое мнение тоже. Почему нельзя было сказать в самом начале, что Вас такое не устраивает. И какая разница как у него там принято? Надо было делать так, как Вам удобно. Поставили бы его на место в самом начале, либо ушел бы, либо Ваши условия принял. А так Вы сами согласились на все его условия заранее, из-за страха упустить шанс переезда..
на ситуацию со стороны смотреть и рассуждать правильно совсем другое дело , чем жить в ней самой, да и девченки такие бывают, что живут терпят любят, потому что не видят вне ее других перспектив. и так бывает.

Масяня
19-04-2010, 18:40
Кстати, не верующим фомам, нам много раз с мужем говорили разные финны, что видно что наш ребенок рожден в любви потому что очень веселый малыш. Доказывать что-то я не собираюсь. Жалоб с моей стороны нет ни каких - у меня веселая жизненка была, чтобы понять финнов поживите в savo а не в больших городах. Тогда и разговор у нас склеится а так пустой звон. Финны также дерут своих жен и те также страдают и не говорят не кому - а вы говорите продвинутые. Где-то продвинутые а где то нет. И женщина с грудным младенцем не должна содержать здорового 30 летнего мужика, который палец о палец не хочет ударить чтобы работу найти.

Масяня
19-04-2010, 18:45
А так Вы сами согласились на все его условия заранее, из-за страха упустить шанс переезда..
Не Аллочка, ты уже фантазируешь тут. Сначала все было ок, я же говорю тебе любовь была - претензий ни каких. Это потом ягодки выросли, у меня, когда ребенок родился :), а одна девушка из Петрозаводска и без дитя, так париться, что мне ее жалко :). У нее денег вообще нет - муж все отнимает и сам покупает, вообще все, вплоть до трусов, хохо.

Масяня
19-04-2010, 18:52
на ситуацию со стороны смотреть и рассуждать правильно совсем другое дело , чем жить в ней самой, да и девченки такие бывают, что живут терпят любят, потому что не видят вне ее других перспектив. и так бывает.
Согласна. Без любви фиг бы я переехала :), у меня любимый город в России, работа любимая, и деньги сама зарабатывала. Молодые оба были - не опытные, характеры у обоих серьезные :)). Плохое и хорошее было, это жизнь. Люди сходятся, разводятся, влюбляются, дерутся :)))))))))))))))))))))))))))).

Alla_2
19-04-2010, 19:08
Не Аллочка, ты уже фантазируешь тут. Сначала все было ок, я же говорю тебе любовь была - претензий ни каких. Это потом ягодки выросли, у меня, когда ребенок родился :), а одна девушка из Петрозаводска и без дитя, так париться, что мне ее жалко :). У нее денег вообще нет - муж все отнимает и сам покупает, вообще все, вплоть до трусов, хохо.

Мдддаааа, и ведь сами на такую жизнь идут..

Ладно, сделаю вид, что поверила в Вашу любовь:)
Люди все разные, конечно, но у меня любовь к мужчине сразу бы пропала, если бы он сказал мне, что за жизнь с ним я еще должна приплачивать... ИМХО.

susan
19-04-2010, 19:28
Мдддаааа, и ведь сами на такую жизнь идут..

Ладно, сделаю вид, что поверила в Вашу любовь:)
Люди все разные, конечно, но у меня любовь к мужчине сразу бы пропала, если бы он сказал мне, что за жизнь с ним я еще должна приплачивать... ИМХО.
а в россии сколько так вот живут мамо мия, и все равно живут.

Alla_2
19-04-2010, 19:34
а в россии сколько так вот живут мамо мия, и все равно живут.

Дуры потому что и себя не любят..ИМХО. Мужчину ставят выше себя.
Лучше женщине быть одной, чем с такими мужчинами. Выгоднее даже быть одной при таком раскладе, когда еще и средства муж отбирает..

leijona3
19-04-2010, 19:34
а одна девушка из Петрозаводска и без дитя, так париться, что мне ее жалко :). У нее денег вообще нет - муж все отнимает и сам покупает, вообще все, вплоть до трусов, хохо.
О,точно так же знаю одну с русским мужем здесь-семейные деньги у него и он ей деньги выдаёт изредка с отчётом куда потратила,а так всё покупается ,только по его желанию и вкусу.
При это оба-безработные.

Kusemono
19-04-2010, 20:53
ппц. расчетливая Европа мать ее. жалко девчонок, которые практически "продают" свою душу и тело ради пмж. мне их реально жаль. но понять их тоже можно-не от хорошей жизни в Фи едут.

P.S. ни за что бы замуж за финна не вышла.

Миго
19-04-2010, 20:55
ни за что бы замуж за финна не вышла.

Точно! Только за сомалийца - их тут есть!

susan
19-04-2010, 20:57
П.С. ни за что бы замуж за финна не вышла.
правильно делаете.
что то я сегодня злая, писец.

Oleina
19-04-2010, 20:58
Не смогла пройти мимо. Они тоже разные. Не надо огульно всех чесать..;)
Мой БМ например был очень щедрым и порядочным человеком..

Vumnik
19-04-2010, 21:01
ппц. расчетливая Европа мать ее. жалко девчонок, которые практически "продают" свою душу и тело ради пмж. мне их реально жаль. но понять их тоже можно-не от хорошей жизни в Фи едут.

А кто сильнее звал - финны или сомалийцы?

Kusemono
19-04-2010, 21:03
Точно! Только за сомалийца - их тут есть!
а мне он и не надо)

правильно делаете.
что то я сегодня злая, писец.
пройдет ;) завтра будет новый день)

Не смогла пройти мимо. Они тоже разные. Не надо огульно всех чесать..;)
Мой БМ например был очень щедрым и порядочным человеком..
так я и не обобщаю. но эта европейская расчетливость и практичность лично мне бы вынесла весь мозг и я бы сбежала куда глаза глядят.
А кто сильнее звал - финны или сомалийцы?
меня не зовут, пока сама не захочу. поэтому ни те, ни другие.

grey eyes
19-04-2010, 21:07
любовь в финляндии русской девушке не найти...тут даже с дружбой напряженка...а вы любовь. Тут все по расчету и у каждого своя функция. Финн/швед исчут жену с которой им будет комфортно и не пришлось бы делится чем либо. Поетому они ищут что бы работала как лошадь и економила ехехе на внешность им наплевать. Только в Финляндии можно увидет страшных жаб и при муже...
Как проверить любовь фина - попросить подарок или заплатить за тебя ахах сразу сбежит.
Я не понимаю как многие красивые молодые девушки живут со старыми или уродами 50 на 50...это как надо себя не уважать??? делая как удобно ему а не вам...
Потом мужик жрет в 3 раза больше, и дома делает в 3 раза меньше, как это жить 50 на 50 с ними??? Обясните плиз!
Я по молодости стала жить с одним, молодым (и то за квартиру я не платила) но после 3 месяцев я сбежала - сказала не, давай просто встречатся иногда....так он после 2 месяцев вылупился и сказал что ок за всю еду будет платить он давай обратно сьедимся. И естественно за бензин и машину платил он. Если бы мне мои боифренды такое сказали - давай деньги на бензин если хочешö что бы я тебе отвез - я бы больше с ними не разговаривала.

susan
19-04-2010, 21:14
ой до чего же они бывают нудные, ети финны.все придумывают себе проблемы, из мухи слона лепят.бесит.
так что автор на кой ... они вам нужны.если в ФИ то только для себя.

Ёжик_в_тумане
19-04-2010, 22:12
Если любишь все отдашь.
да ладно! какая там лыбов"!
Многие финны гнобят своих жен, потому что знают - пока они пюсюва не получили, будут терпет" все...

Alla_2
20-04-2010, 09:56

Дело не в финнах и расчетливой Европе.. а в самих женщинах, которые изначально ставят себя ниже плинтуса, втаптывают сами же себя ради каких-то своих целей в надежде перетерпеть необходимое время.. После таких вот "любовей" потом и стереотипы рождаются о русских женщинах "все стерпит"...
Финны разные бывают. И такое обращение не принято, а скорее удобно некоторым не очень порядочным мужчинам. И, конечно, как и все мужчины понимают, об кого можно ноги вытереть и та терпеть будет, а с кем не прокатит.. Эти мужчины могли бы может и пересмотреть свои взгляды на финансы жен, если бы жены хоть чуть-чуть себя уважали и с самого начала сказали: "Нееет, дорогой мой, со мной будет по-другому как у меня принято! Как же? Я страну меняю, уклад, с работы ухожу, друзей-родственников оставляю ради жизни с тобой. Ради чего? Чтобы быть наложницей твоей личной, рабыней Изаурой в чужой стране? Да еще и без средств к существованию?"
Печально, когда женщины изначально ставят себя ниже мужчин в таких союзах... Такая якобы "любовь" изначально обречена на провал..

Ёжик_в_тумане
20-04-2010, 12:59
Такая якобы "любовь" изначально обречена на провал..
особенно,если она изначально и начиналась как способ получить Пюсюва. :)
поэтому и терпят, и становяться ниже плинтуса, а как только заветная виза в паспорте,сразу и бегом от такого мужа...:)...но не все,
некоторые мужья успевают соорентироваться и поменять свое отношение к жене до получения пюсюва.... у одной моей знакомой такая вот история

Musja
20-04-2010, 13:24
Ты видимо по себе судишь.

Это как?

Я замуж за финна по природе не могу, даже попробовать!

Revolucia
20-04-2010, 16:54
любовь в финляндии русской девушке не найти...тут даже с дружбой напряженка...а вы любовь. Тут все по расчету и у каждого своя функция. Финн/швед исчут жену с которой им будет комфортно и не пришлось бы делится чем либо. Поетому они ищут что бы работала как лошадь и економила ехехе на внешность им наплевать. Только в Финляндии можно увидет страшных жаб и при муже...
Как проверить любовь фина - попросить подарок или заплатить за тебя ахах сразу.
Согласна, но даже у работающих пар есть проблемы :). Наши соседи разбежались до нас - потому что мужик хотел ребенка а девушка нет. Она взяла свои вещички и уехала. Расцвела как маков цвет - я ее видела потом. Да какие мужики финны теперь? Чур меня чур? :) А если честно, то вот например я тоже считаю что все они разные. Но в основной массе все-таки прижимистые.

banc
10-07-2010, 02:50
Найти любовь в Финляндии.
Это реально для тех кто мечтает выйти замуж за живущего в финляндии и девушкам, которые еще там не были?
Где вообще можно познакомится с финским парнем, кроме как в самой Финляндии?
Есть девушки которые не побывав в этой стране, а зная о ней только из различных источников, мечтают переехать в Финляндию. Выучить этот красивый язык. Их сражает семейные ценности, которые так ценяться в этой стране.
Предел мечтаний - это любящий муж, несколько детей и уютный дом.
Ну и что делать девушке с такой мечтой????
А ей ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, чтобы мечта эта сбылась!!!
Давайте мечтать вместе и может она сбудится даже у двоих сразу!!!
Только вот не на этом форуме, так как здесь мечтают о другом и по другой причине.
А крик души понятен, хоть я и мужчина.

Valley Dolls
03-09-2010, 21:40
Ммм, мне кажется как и везде - Реально, если не "искать" и не делать из этого цель

pinkkipupu
04-09-2010, 10:14
А финны говорят в таких случаях у нас так принято - платить по полам. Совместная аренда жилья - плати. Только по финским законам работающий муж должен обеспечивать семью, а он может сделать так - отделиться от тебя и сиди со своими копейками, на еду не хватит, все равно надо как-то общаться - выхода нет.

ничего подобного..если у НИХ принято, таким надо жениться на финке.
я сразу выстраиваю как принято у меня

XtreamCat
04-09-2010, 10:43
я сразу выстраиваю как принято у меняТак и надо. Сразу же вспоминаются хронически безработные финники которые уверены на все 100, что - они "благородные чуваки", хотя на деле - полное дерьмо и ничтожество. Один из таких: помнится: - к моей сестре клеился..((

Lumikello
04-09-2010, 12:12
Так и надо. Сразу же вспоминаются хронически безработные финники которые уверены на все 100, что - они "благородные чуваки", хотя на деле - полное дерьмо и ничтожество. Один из таких: помнится: - к моей сестре клеился..((

К сожалению, это так. Но кто виноват? Женщины, которые ради pysyvä терпят что угодно да еще и дифирамбы этим "благородным чувакам" поют. Из-за этих единичных женщин у русских женщин имидж подпорчен. Не зря же русских в кампании сначала воспринимают настороженно.

leijona3
04-09-2010, 13:24
К сожалению, это так. Но кто виноват? Женщины, которые ради pysyvä терпят что угодно да еще и дифирамбы этим "благородным чувакам" поют. Из-за этих единичных женщин у русских женщин имидж подпорчен. Не зря же русских в кампании сначала воспринимают настороженно.
Некоторые "поют" и не ради пюсювя и не только финнам ...
Есть некоторая категория женщин,которые ради "женского счастья",как они это называют, готовы закрыть глаза на все "тараканы" своего избранника.
Бросаются в ,заведомо обреченный на несчастье, омут отношений,а потом ,когда подлая суть такого мужчины становится ясной,начинаются крики "он такой мерзавец!"
А раньше чем ты думала-спрашивается?

Сударь
04-09-2010, 18:13
Некоторые "поют" и не ради пюсювя и не только финнам ...
Есть некоторая категория женщин,которые ради "женского счастья",как они это называют, готовы закрыть глаза на все "тараканы" своего избранника.
Бросаются в ,заведомо обреченный на несчастье, омут отношений,а потом ,когда подлая суть такого мужчины становится ясной,начинаются крики "он такой мерзавец!"
А раньше чем ты думала-спрашивается?
ну, да... Он такой весь подлец с головы до ног, а она вся в белом, само бескорыстие... Единственный недостаток ее в том, что она просто не подумала...

jamaba
04-09-2010, 18:16
ну, да... Он такой весь подлец с головы до ног, а она вся в белом, само бескорыстие... Единственный недостаток ее в том, что она просто не подумала...

я тоже в такой фанатизм за женское счастье не верю, в любых отношениях всегда виноваты оба.

Микка К.
04-09-2010, 18:18
Любовь в Финляндии пока обходила Микку стороной....
А может оно и к лучшему? :D

Сударь
04-09-2010, 18:21
Любовь в Финляндии пока обходила Микку стороной....
А может оно и к лучшему? :D
"Всё, что ни делается - к лучшему" (с)

:beer:

leijona3
04-09-2010, 18:39
А что,таких дурочек не бывает,что ли?
Оставим в стороне ,например,тех,кто выходит замуж за "пюсювя", за переезд.

Масяня
04-09-2010, 23:56
я сразу выстраиваю как принято у меня
я никого никогда не строила если что не по мне брала вещички и сваливала или сваливал чувак, надо жить с человеком а не мурштровать его...

XtreamCat
05-09-2010, 01:59
У меня Сестра - гордая и красивая! - Oна сразу - этого придурка послала.:)

А что касается "подпорченного имиджа", так это из приграничных к Финляндии районов и областей России привыкли относиться к финникам, как к людям "высшей расы", - пионерские звездочки или комсомольские значки впаривали: выклянчивая жвачку, пачку кофе - или даже пластиковый пакет..
Они же больше всего и поют дифферамбы "своей новой родине".

Karkuri
05-09-2010, 02:40
У меня Сестра - гордая и красивая! - Она сразу - этого придурка послала.:)

А что касается "подпорченного имиджа", так это из приграничных к Финляндии районов и областей России привыкли относиться к финникам, как к людям "высшей расы", - пионерские звездочки или комсомольские значки впаривали: выклянчивая жвачку, пачку кофе - или даже пластиковый пакет..
Они же больше всего и поют дифферамбы "своей новой родине".
У "фарцов" своя логика. Они не поют дифирамбы, они делают/делали деньги.

XtreamCat
05-09-2010, 03:31
У "фарцов" своя логика. Они не поют дифирамбы, они делают/делали деньги.
И насколько они в "деньгах" преуспели с такой "логикой"?:)

Karkuri
05-09-2010, 03:51
И насколько они в "деньгах" преуспели с такой "логикой"?:)
Ну, которых знаю, один в штатах (рисуется), другой в Выборге (спился) все есть у обоих (фирмы, жены, дети). Все пучком.:)

XtreamCat
05-09-2010, 05:02
Ну, которых знаю, один в штатах (рисуется), другой в Выборге (спился) все есть у обоих (фирмы, жены, дети). Все пучком.:) Просто "суповой набор" из лузеров...))

Karkuri
05-09-2010, 05:12
Просто "суповой набор" из лузеров...))
Что для тебя/вас есть лузер? Директор? Главный менеджер? Владелец фирмы?

susan
05-09-2010, 08:29
А что,таких дурочек не бывает,что ли?
Оставим в стороне ,например,тех,кто выходит замуж за "пюсювя", за переезд.
бывают, и имлегче живется.....

Lumikello
05-09-2010, 09:02
бывают, и имлегче живется.....

Пример -Душечка Чехова.
Но не из-за таких имидж подпорчен.

susan
05-09-2010, 09:08
Пример -Душечка Чехова.
Но не из-за таких имидж подпорчен.
а что имидж подпорчен уже?
да тупые те сами, кто ссылается на разговоры других и тупо тупо верит....
и те кто думает плохо , сами недалекого взгляда на вещи, и сами ничего хорошего из себя не представляют...

Lumikello
05-09-2010, 09:14
а что имидж подпорчен уже?
да тупые те сами, кто ссылается на разговоры других и тупо тупо верит....
и те кто думает плохо , сами недалекого взгляда на вещи, и сами ничего хорошего из себя не представляют...

Подпорчен, подпорчен у всех русских женщина, вернее у всех женщин из России. Первое время принимают настороженно, потом тебя считают скорее за исключение, чем за правило.

susan
05-09-2010, 11:20
Подпорчен, подпорчен у всех русских женщина, вернее у всех женщин из России. Первое время принимают настороженно, потом тебя считают скорее за исключение, чем за правило.
ну и что, а есть есе такое что лучше русских девушек в сексе нет, и он тоже доказан...и что...

Масяня
05-09-2010, 11:32
ну и что, а есть есе такое что лучше русских девушек в сексе нет, и он тоже доказан...и что...
вот именно через фри секс и подпорчен имидж
присядешь в саво баре винца выпить, а финны тебе - о, веняляйнен хуоро, 50 тай 100?
тьфу )))

pinkkipupu
05-09-2010, 11:48
скажите 25000 и сразу отвянут..

susan
05-09-2010, 11:53
вот именно через фри секс и подпорчен имидж
присядешь в саво баре винца выпить, а финны тебе - о, веняляйнен хуоро, 50 тай 100?
тьфу )))
ну а кто говорит то? местные кантаасиаккаита, которые ничего кроме пива не видят, ети, и что стоит на них обрашать то внимание?

Alla_2
05-09-2010, 11:56

В этом нет никакой гордости.. Так же и о тайках, и о индианках говорят..
Вот если бы говорили, что умнее русских женщин нет, и лучше во всех отношениях, то да..
А так позорненько такой имидж иметь..

pinkkipupu
05-09-2010, 11:57
а кто на них внимание то обращает ? это они от НЕДОСТАТКА внимания как раз...
злобные квакушки пивные..нули без палочек
уродцы пузатые.
как это по фынски будет ?

susan
05-09-2010, 12:02
В этом нет никакой гордости.. Так же и о тайках, и о индианках говорят..
Вот если бы говорили, что умнее русских женщин нет, и лучше во всех отношениях, то да..
А так позорненько такой имидж иметь..
так я и говорю, зачем обращать внимание на ето, что говорят...

susan
05-09-2010, 12:06
а кто на них внимание то обращает ? это они от НЕДОСТАТКА внимания как раз...
злобные квакушки пивные..нули без палочек
уродцы пузатые.
как это по фынски будет ?
не на них, а на ето, я сказала...
вообше то меня тоже ето может задеть, если у меня итак плохое настроение в ето врея, а если хорошее, то там есть несколько вариантов...но не воспринимаю, т.к. я лучше, лучшеее....

pinkkipupu
05-09-2010, 12:06
хе этих иногда как раз сильно беспокоит что ты там по русски говоришь..ведь знают что тоже нелестное чего то.
если бы что то праздничное в их адрес, явно бы не переживали
скажу одно.финск мужчины довольно чувствительны к плохим словам...
так что надо правильно общаться..жесткое на жесткое..хорошее на хорошее

susan
05-09-2010, 12:10
скажу одно.финск мужчины довольно чувствительны к плохим словам...
так что надо правильно общаться..жесткое на жесткое..хорошее на хорошее
невсегда так, например, если у меня хорошее настроение, то если ко мне по плохому, я нейтрально их ето еше больше бесит, а некоторые наоборот извиняются еше много много раз, по разному надо подход иметь...
да я по -русски не говорю там....

pinkkipupu
05-09-2010, 12:13
нетушки кто ко мне с мечом, тот и от меча..

Масяня
05-09-2010, 12:14
брр чего-то вы о пузатиках так плохо? :))
это ж не все финны в барах так себя ведут :) я по барам редко хожу на дискотеки в основном а там пузатики не выдерживают ритма..

susan
05-09-2010, 12:16
нетушки кто ко мне с мечом, тот и от меча..
так они же с мечом, от незнания дела, а если показать им что они заблуждаются, не доказывать, а просто показать ето....
вы просто обезоружите их ....

Масяня
05-09-2010, 12:28
так они же с мечом, от незнания дела, а если показать им что они заблуждаются, не доказывать, а просто показать ето....
вы просто обезоружите их ....
интересно кому и что показывать то? :))) а главное зачем? переубеждать что ты хорошая?

susan
05-09-2010, 12:30
интересно кому и что показывать то? :))) а главное зачем? переубеждать что ты хорошая?
зачем переубеждать, вы че просто не понимаете, вам что иногда не пофикк как и что вам говорят, вы что всегда агрессивны к ним, если к вам со словом плохим?

pinkkipupu
05-09-2010, 12:41
зачем переубеждать, вы че просто не понимаете, вам что иногда не пофикк как и что вам говорят, вы что всегда агрессивны к ним, если к вам со словом плохим?

а он чего такой агрессивны..на жену не встало ? а допустим другая постороняя тетя тут при чем ?
все правильно, надо сразу совесное препятствие поставить.

вот именно агрессия без причины признак дурачины.

susan
05-09-2010, 12:52
а он чего такой агрессивны..на жену не встало ? а допустим другая постороняя тетя тут при чем ?
все правильно, надо сразу совесное препятствие поставить.

вот именно агрессия без причины признак дурачины.
ну войну так не выигрывавают

pinkkipupu
05-09-2010, 12:57
с кем войну и кто её объявлял то ?
..есть понятие в Фи как нарушение какого то там душевного равновесия каким то построниим лицом
если я сижу и никого не трогаю..будьте те любезны и мне настроение не портить
это вроде даже закон такой..что ещё дополнительно надо объяснять тому кто пытается нарушить ваше личное пространство ?

Ну надо показать что ты не намерен контактировать..и это легче делать словами
пусть продолжает "воевать" со своими собутыльниками

susan
05-09-2010, 13:13
вы меня не поняли, я же не говорю вам, завязывать с ними знакомство, я вообше о другом...

да в финляндии даже нет возмешение душевного ...как в америке...

Lumikello
05-09-2010, 13:51
При чем здесь бар? К Вам соседи по дому будут вначале приглядываться и ждать от вас поступков согласно сложившемуся у них стереотипу, уж потом ты будешь на хорошем счету и к тебе нормально относится будут.
Финка, если даже к ней каждый день новые кавалеры приходить будут, не будет иметь имидж веселой девочки. Меня,например, удивляет, как они легко после 2-3 танцев договариваются между собой - "к тебе или ко мне?" Я, когда сказала, что в России только "веселые девочки" так себя ведут, спросили - "А здоровье?"
Я много раз разговаривала с ними. Говорила, что так расковано обычные русские женщины себя не ведут. Я не видела ни разу в жизни, чтобы русские женщины так напивались бы в ресторанах, тащили бы мужчин за галстук куда надо. Их выведут оттуда быстро. Они мне отвечали, что женщины просто расслабляются, что у них равноправие и они платят за себя сами.

XtreamCat
05-09-2010, 14:08
Как говорится cash in your face. У кого имидж подпорчен, - у тех это на лице написано. За всех говорить не надо. Не говоря уж о том, что одноклеточных - дебилов, которые считают всех русских женщин за "хуора" - нормальные люди за людей не считают и с ними не общаются. Далеко не все финны такие. - Как себя поставишь, так с тобой и будут обращаться...

НЕ У ВСЕХ ЖЕНЩИН ИЗ РОССИИ ПОДПОРЧЕН ИМИДЖ - не нужно общаться с дегенератами и слушать их вонючее "мнение".:)

XtreamCat
05-09-2010, 14:23
Что для тебя/вас есть лузер? Директор? Главный менеджер? Владелец фирмы?
Владелец клининговой фирмы? О да! Это круто и всегда актуально!:)

Homo ludens
05-09-2010, 14:43
pinkkipupu (-скажите 25000 и сразу отвянут..-),

а ежели согласится ?
Случилось однажды, доходила (+ собутыльник-подруга) до кондиции в столице :
ответила - пойди умойся и накопи денежков, голодранец.
Понял буквально - предложил 5000. и что неудобно - сразу.

pinkkipupu
05-09-2010, 14:48
не веру..по пьяни что угодно можно обещать. я так поняла, мужик тоже нетрезв был..
пьяный и трезвый ..две разные личности.

Homo ludens
05-09-2010, 15:08
не случилось убедиться мне в платежеспособности.
общаюсь с ним и сейчас - первый постоянный финско-шведский партнЁр.
всегда в ресторане платит сам.

pinkkipupu
05-09-2010, 15:10
а ну если постоянный партнер.. а не первый встречный..то может быть..может быть вполне
он вас так высако оценил.

Homo ludens
05-09-2010, 15:12
полагала :
высоко это 25000 ?

pinkkipupu
05-09-2010, 15:17
ну да..где вы видели финна у которого в кармане наличными было бы 25000 е сразу ?

блин,ну это же своего рода проверка на вменяемость..
ну 5 ещё может со счета снять
а когда 25 000 он сразу свинтит и вопрос закроет...только это и нужно...почти шутка

Lumikello
05-09-2010, 15:44
Как говорится cash in your face. У кого имидж подпорчен, - у тех это на лице написано. За всех говорить не надо. Не говоря уж о том, что одноклеточных - дебилов, которые считают всех русских женщин за "хуора" - нормальные люди за людей не считают и с ними не общаются. Далеко не все финны такие. - Как себя поставишь, так с тобой и будут обращаться...

НЕ У ВСЕХ ЖЕНЩИН ИЗ РОССИИ ПОДПОРЧЕН ИМИДЖ - не нужно общаться с дегенератами и слушать их вонючее "мнение".:)
Мне вот очень любопытно - как заранее определить кто "вонючий дегенерат", а кто нет? Если в обычной жизни эти женщины работают, даже бывает на хороших должностях, даже бывают замужем и с детьми, а в пятницу так расслабляются.

Homo ludens
05-09-2010, 15:56
дык не предлагал он изначально денежков за общение, поинтересовался токмо - возможно ли.
Куда проще со шведским мужицким полом общаться. Чтоб финна же адекватного (в разумении русской девушки-женщины) найтить надобно очень и очень постараться.
Из известных девяти мне русско-финских браков:
распались в течение 2 лет - 3,
распались в течение 4 лет -5.
Один, оставшийся, успешен на удивление.
Потому как он в Суоми она в Швеции проживают и работают.

XtreamCat
05-09-2010, 15:57
Мне вот очень любопытно - как заранее определить кто "вонючий дегенерат", а кто нет? Если в обычной жизни эти женщины работают, даже бывает на хороших должностях, даже бывают замужем и с детьми, а в пятницу так расслабляются.
Так это ж лакмусовая бумажка, - все на поверхности. - Если с предубеждением относится к русским, значит не далекого ума человек: будь он хоть пьяный - хоть трезвый. Если не умеет держать алкоголь, становится неадекватным когда выпьет, но - продолжает ТАК "расслабляться", то - тем более - чмошник.

Просто я свой круг общения фильтрую: чего и Вам желаю.

Lumikello
05-09-2010, 16:27
Так это ж лакмусовая бумажка, - все на поверхности. - Если с предубеждением относится к русским, значит не далекого ума человек: будь он хоть пьяный - хоть трезвый. Если не умеет держать алкоголь, становится неадекватным когда выпьет, но - продолжает ТАК "расслабляться", то - тем более - чмошник.

Просто я свой круг общения фильтрую: чего и Вам желаю.
Честно, мне ваши подкалывания малость надоели, СВЯТОЙ ВЫ НАШ.
Я вот тоже фильтрую, но после событий, а до у меня не получается. Я ведь обычная.

federajj
05-09-2010, 16:34
Честно, мне ваши подкалывания малость надоели, СВЯТОЙ ВЫ НАШ.
Я вот тоже фильтрую, но после событий, а до у меня не получается. Я ведь обычная.

вы о разном тут , видимо.
Кот , говорит , что "вонючий дегенерат" - это финн у которого мозгов хватает только на то , чтобы промычать "хуора" . Вот с ними он и не рекомендует общаться.

Масяня
05-09-2010, 16:39
а при чем тут агрессия? тебе говорят например, шалава, сколько стоишь? ты радостно улыбаешься в ответ? или что? делаешь вид что глухая? я не проявляю агрессию а просто мирно посылаю... :)))

Масяня
05-09-2010, 16:43
Они мне отвечали, что женщины просто расслабляются, что у них равноправие и они платят за себя сами.
"веселые девочки" вам правильно сказали :))) русские веселые девочки работают за деньги, а тут люди половой жизнью живут для здоровья - поэтому смешно вообще еще их учить :)))

susan
05-09-2010, 16:55
а при чем тут агрессия? тебе говорят например, шалава, сколько стоишь? ты радостно улыбаешься в ответ? или что? делаешь вид что глухая? я не проявляю агрессию а просто мирно посылаю... :)))
если честно, то я уже запуталась кому я из вас отвечала
а насчет, если мне скажут, мне не говорили....ттт....
помню смешной случай на диско в сокос хотел в вантаа, давно ето было там один мимо проходил и бросил слова"кулланмуру", я тогда финнский не знала, подумала, вот блин обозвали....
ооо у меня столько разных было взаимословоперепалок, обмолвок, что я по разному реагирую на разные вещи, и все зависит от настроения, и и разные итог етих перепалок выходит....

Homo ludens
05-09-2010, 17:04
"Кулланмуру" ! Как приятно.

Стало быть ловеласы и ценители красоты женской и посреди финнов НЕобщительных имеются.
Могуть, когды захотят.

susan
05-09-2010, 17:13
"Кулланмуру" ! Как приятно.

Стало быть ловеласы и ценители красоты женской и посреди финнов НЕобщительных имеются.
Могуть, когды захотят.
какие же они необшительные то, их еше как можно разболтать, да и с юмором у них все в порядке, имею ввиду с финнским, но он тоже присутсвует...
ну есть разные финны, например, есть труссы, они даже дверь не открывают, когда кого то не ждут, или на звонки не отвечают, если звонит номер, которого нет у них в списке...вот такие они, разные как и все люди, и к каждому свой подход есть, пусть свои, но он есть...

Kri
05-09-2010, 17:14
любовь найти можно, особенно когда уже неактуально : мне предложили начать романтические отношения через две недели, если кому надо, можете за меня пойти

federajj
05-09-2010, 17:15
какие же они необшительные то, их еше как можно разболтать, да и с юмором у них все в порядке, имею ввиду с финнским, но он тоже присутсвует...
ну есть разные финны, например, есть труссы, они даже дверь не открывают, когда кого то не ждут, или на звонки не отвечают, если звонит номер, которого нет у них в списке...вот такие они, разные как и все люди, и к каждому свой подход есть, пусть свои, но он есть...

и я не отвечаю , наверное я финн)))))))))

federajj
05-09-2010, 17:16
любовь найти можно, особенно когда уже неактуально : мне предложили начать романтические отношения через две недели, если кому надо, можете за меня пойти

ой мамооооооо , какая пунктуальсность.
а до этого у него что? критические дни?

Homo ludens
05-09-2010, 17:18
Очевидно, персональные данные супостата-ходока засекречены, Kri ?
Нужен таки женатый.

susan
и я не отвечаю , наверное я финн)))))))))
почему не отвечаешь?

Kri
ой мамооооооо , какая пунктуальсность.
а до этого у него что? критические дни?
подруга...наверное надо ровно две недели на то, чтоб от нее избавиться))

Kri
05-09-2010, 17:20
Очевидно, персональные данные супостата-ходока засекречены, Кри ?
Нужен таки женатый.
а я не знаю как его зовут, в лицо запомнила, узнаю если случайно встречу
а что там про женатых? в наше время все женаты и замужем

federajj
05-09-2010, 17:22
почему не отвечаешь?

не хочу.
11......

federajj
05-09-2010, 17:23
подруга...наверное надо ровно две недели на то, чтоб от нее избавиться))

кошмар.
писаыть он тоже по расписанию ходит? ))

susan
05-09-2010, 17:24
не хочу.
11......
вот же..а если я тебе позвону тож не ответишь...мда...так может и судьба не завязаться...

Kri
05-09-2010, 17:25
кошмар.
писаыть он тоже по расписанию ходит? ))
а таких подробностей я никогда не узнаю
финны хуле))

federajj
05-09-2010, 17:26
вот же..а если я тебе позвону тож не ответишь...мда...так может и судьба не завязаться...

а ты мне сначала напиши , и будет нам счастье)))

federajj
05-09-2010, 17:27
а таких подробностей я никогда не узнаю
финны хуле))

слушай , по сравнению с хохлами , в смысле ... - с гражданами Украины , финны - детский сад , чесслово)))))))

susan
05-09-2010, 17:31
а ты мне сначала напиши , и будет нам счастье)))
ну ты че, если каждый сперва будет смсится, то что ето будет то?

federajj
05-09-2010, 17:35
ну ты че, если каждый сперва будет смсится, то что ето будет то?

меньше гембеля будет и экономия денег))))

Масяня
05-09-2010, 17:38
чужим действительно не стоит дверь открывать, а если знакомый пришел нафига не открыть? :)))
трусы ток а не труССы хехехехехе

тема бара мне не знакома, я там за всю финскую жизнь всего 3 раза была :)))

susan
05-09-2010, 17:41
чужим действительно не стоит дверь открывать, а если знакомый пришел нафига не открыть? :)))
трусы ток а не труССы хехехехехе

тема бара мне не знакома, я там за всю финскую жизнь всего 3 раза была :)))
да че вы все заладили бары да бары, что с финнами только в барах можно общатся, мы кажется в суоми сейчас...

Homo ludens
05-09-2010, 17:43
Женатый - обустроенный. Сытый, постиранный, наглаженный.
Потому - менее затратный.
Относимо maailman kaikilla äärillä сие.
По умолчанию два пожелания-требования:
НЕ страшный. Не тупой.

susan
05-09-2010, 17:46
Женатый - обустроенный. Сытый, постиранный, наглаженный.
Потому - менее затратный.
Относимо мааилман каикилла ääриллä сие.
По умолчанию два пожелания-требования:
НЕ страшный. Не тупой.
что ето значит?
да холостяки тут такие есть.....ммм...и сытые, постиранные и глаженные и умницы, и красивые качки и загореллые, ей богú, все есть просто надо видеть...

Вектор Северный
05-09-2010, 17:54
что ето значит?
да холостяки тут такие есть.....ммм...и сытые, постиранные и глаженные и умницы, и красивые качки и загореллые, ей богú, все есть просто надо видеть...
Сусанка,такие холостяки - зануды жуткие

Homo ludens
05-09-2010, 18:00
susan,
то для Вас версия (что не женат.)

susan
05-09-2010, 18:01
Сусанка,такие холостяки - зануды жуткие
та кто тебя за язык тянул то, я сама знаю, но об етом же можно промолчать, так красивше смотриться...

susan
05-09-2010, 18:03
сусан,
то для Вас версия (что не женат.)
а для меня то зачем, нет, мне ето не надо......

Homo ludens
05-09-2010, 18:04
susan,
Должно быть, просто глаз Ваш отдыхает на загорелых-роскошных-ухоженных телах ?

Вектор Северный
05-09-2010, 18:05
та кто тебя за язык тянул то, я сама знаю, но об етом же можно промолчать, так красивше смотриться...
Я ничего не имею против - я за правду

susan
05-09-2010, 18:08
сусан,
Должно быть, просто глаз Ваш отдыхает на загорелых-роскошных-ухоженных телах ?
ниче не поняла, что ето значит....

Вектор Северный
05-09-2010, 18:10
ниче не поняла, что ето значит....
Я так понял,что вокруг тебя одни бледные неухоженные уроды и ты радуешься,когда нормального человека перед собой видишь.
Это я так выражение понял.Не путать с моим мнением=))

susan
05-09-2010, 18:12
Я так понял,что вокруг тебя одни бледные неухоженные уроды и ты радуешься,когда нормального человека перед собой видишь.
Это я так выражение понял.Не путать с моим мнением=))
мда...все не так...
вообше то мне больше удовольствие доставляет, если чей то взгляд на мне, а не мой на нем..

Вектор Северный
05-09-2010, 18:15
мда...все не так...
вообше то мне больше удовольствие доставляет, если чей то взгляд на мне, а не мой на нем..
Выйди на улицу в стрингах и будешь просто купаться во взглядах.В чем траблы?

nezaika
05-09-2010, 18:16

Ей взгляды другого какчества нужны.

susan
05-09-2010, 18:16
еее, да тут есть разница в том, какие взгляды..понимаешь в них есть разница...

Вектор Северный
05-09-2010, 18:19
еее, да тут есть разница в том, какие взгляды..понимаешь в них есть разница...
Да ну? Тогда от каких взглядов ты удовольствие ловишь?Поясни...

susan
05-09-2010, 18:29
Да ну? Тогда от каких взглядов ты удовольствие ловишь?Поясни...
я незнаю как обьяснить, чтоб было понятно, вон Незайка даж знает...

Вектор Северный
05-09-2010, 18:42
я незнаю как обьяснить, чтоб было понятно, вон Незайка даж знает...
Когда сможешь объяснить,тогда и понятно становится,что с этим делать.Незнайка то-ж от конкретики далеко=)))

Масяня
05-09-2010, 18:47
что ето значит?
че то не встречала настолько счастливых холостяков :))
у них как правило такой скелет в шкафу что понятно по чему он еще холостяк так что нафиг надо, лучше разведеного мужичка прошедшего брачные молот и наковальню :)))

susan
05-09-2010, 18:50
у них как правило такой скелет в шкафу что понятно по чему он еще холостяк так что нафиг надо, лучше разведеного мужичка прошедшего брачные молот и наковальню :)))
да нет у них такой характер тяжелый ,мамо миа

Вектор Северный
05-09-2010, 18:52
Дааа,такие умеют ценить жизнь=)))))

Канарейка
05-09-2010, 18:55
К 30 годам любой нормальный человек обзаводится своим скелетом, некоторые особо прыткие - двумя, а то более. :gy:

Вектор Северный
05-09-2010, 19:04
К 30 годам любой нормальный человек обзаводится своим скелетом, некоторые особо прыткие - двумя, а то более. :gy:
Детей надо хорошо кормить и ухаживать,что-бы они не были похожи на скелетов=)))

Homo ludens
05-09-2010, 19:05
Виктор,
! ! !

Канарейка
05-09-2010, 19:09
Детей надо хорошо кормить и ухаживать,что-бы они не были похожи на скелетов=)))
Ага, и из шкафа доставать периодически, свежим воздухом подышать. :gy:

XtreamCat
05-09-2010, 21:14
вы о разном тут , видимо.
Кот , говорит , что "вонючий дегенерат" - это финн у которого мозгов хватает только на то , чтобы промычать "хуора" . Вот с ними он и не рекомендует общаться.
Спасибо за понимание.:) Так и не понял - чем я человека обидел? Какие подколки?

federajj
05-09-2010, 21:32
Спасибо за понимание.:) Так и не понял - чем я человека обидел? Какие подколки?

дык не за что :)
Лумикелло , видимо , прочитала , что ты о тех женщинах так .

ЗЫ. точно нужно открывать тему - с русского на русский)))))

Meha
05-09-2010, 22:04
у этого есть другое название, более корректное, - не платят телемаксу, и от национальности это не зависит, я и русских таких знаю :D

susan
05-09-2010, 22:06
у этого есть другое название, более корректное, - не платят телемаксу, и от национальности это не зависит, я и русских таких знаю :Д
не, ети платят, не встречала еше таких которые не платят, встречала, кто не платит, но у них есть тарелки ...

leijona3
05-09-2010, 22:19
ну есть разные финны, например, есть труссы, они даже дверь не открывают, когда кого то не ждут.
Я тоже не открываю(тв лупа в порядке)-надоели всякие торгаши ,хотя у нас написано ,что нельзя торговать,но они,видимо,по-фински не понимают.
А знакомые всегда предупреждают о приходе по телефону.

susan
05-09-2010, 22:22
Я тоже не открываю(тв лупа в порядке)-надоели всякие торгаши ,хотя у нас написано ,что нельзя торговать,но они,видимо,по-фински не понимают.
да нет никаких торгошей, где вы их находите то...не в етом тело...

Meha
05-09-2010, 22:30
торгаши прямо домой приходят??? не сталкивалась с таким

а я вот всем открываю, всем отвечаю, а потом об этом жалею ))

Масяня
06-09-2010, 00:32
да нет у них такой характер тяжелый ,мамо миа
там многа всего может быть, но.... бывают и хорошие мужчины - надо искать...

http://video.mail.ru/mail/vera_lucenko/869/1204.html :)

Naali
06-09-2010, 01:08

А я после двух визитов проповедников и одного визита разносчика телефонных каталогов не открываю никому без предварительного звонка.

(Проповедников я разогнала неприличностями, а с телефонным дядькой получился конфуз: он позвонил в дверь в 8 утра, я решила что опять проповедники ломятся и выскочила на него со свирепым матом в чем мать родила. Он от испугу уронил все каталоги себе на ногу, а я жутко извинялась.)

Зато теперь хорошо: живу в доме где нижняя дверь всегда закрыта, ни проповедников, ни тв-лупщиков.

Микка К.
06-09-2010, 17:04
.... с телефонным дядькой получился конфуз: он позвонил в дверь в 8 утра, я решила что опять проповедники ломятся и выскочила на него со свирепым матом в чем мать родила. Он от испугу уронил все каталоги себе на ногу...

Так,от неожиданности,или всё-таки от испугу? )))
Это суть разные вещи )))

susan
06-09-2010, 17:12
Это суть разные вещи )))
на че ето ты Микка намекаешь?
кста я может в ваши края скоро подамся...

Naali
06-09-2010, 17:36
Это суть разные вещи )))

Я не спрашивала, но наверно от испуга, я в гневе страшна, а в 8 утра обычно очень свирепа. :D

len4ik
06-09-2010, 17:39
ну че спорить !

Найти не реально!

Кто раньше нашел =- тот и счаслив...

а остальные...тютю поезд ушел....

а я такая никакая мадам Брошкина...

susan
06-09-2010, 17:40
ну че спорить !

Найти не реально!

как ето не рельно то, все реально, очень....

jamaba
06-09-2010, 17:41
ну че спорить !

Найти не реально!

неужели так всё безысходно и грустно?

Mulja
06-09-2010, 17:41
(Проповедников я разогнала неприличностями, а с телефонным дядькой получился конфуз: он позвонил в дверь в 8 утра, я решила что опять проповедники ломятся и выскочила на него со свирепым матом в чем мать родила. Он от испугу уронил все каталоги себе на ногу, а я жутко извинялась.)

Зато теперь хорошо: живу в доме где нижняя дверь всегда закрыта, ни проповедников, ни тв-лупщиков.

Мдя, жаль фоток нет испуга и его вызвавшего!;)

Про нижнюю дверь хорошая идея, у нас тоже всегда закрыта, может не платить эту д-ю лупу?

pinkkipupu
06-09-2010, 17:47
а мне кажетсо..посмотетреть стриптиз с утра не всякому удается..дядько уронило чего то там от нежданно подвалившей приятной неожиданности, а не от испуга.

Mulja
06-09-2010, 18:00
а мне кажетсо..посмотетреть стриптиз с утра не всякому удается..дядько уронило чего то там от нежданно подвалившей приятной неожиданности, а не от испуга.

Неа, от растерянности, что с таким счастьем делать?

pinkkipupu
06-09-2010, 18:17
ну вот тормозам всегда не везет в любви..

Meha
06-09-2010, 19:12
А я после двух визитов проповедников и одного визита разносчика телефонных каталогов не открываю никому без предварительного звонка.

а как же там посылки какие с почты? нам еще ни разу не звонили по телефону почтальоны перед приносом посылки, просто в дверь звонили. мне даже последний модем на дом приносили, тоже без уведомления, ну кроме оговореного дня и временного промежутка.

leijona3
06-09-2010, 19:40

Не проходит и месяца,чтобы не заявлялись.В основном это "польские студенты",торгующие всякой фигнёй.
+всякие проповедники...

federajj
06-09-2010, 19:47
Не проходит и месяца,чтобы не заявлялись.В основном это "польские студенты",торгующие всякой фигнёй.
+всякие проповедники...

угу.. у нас эти тоже есть , как-то (когда ещё помнила польский) - заговорила с ним , а он мне разве что "че фаче" не брякнул.

Naali
06-09-2010, 19:49
а как же там посылки какие с почты? нам еще ни разу не звонили по телефону почтальоны перед приносом посылки, просто в дверь звонили. мне даже последний модем на дом приносили, тоже без уведомления, ну кроме оговореного дня и временного промежутка.

Почтальоны естественно ходят, но посылки все равно не носят. :(

Meha
06-09-2010, 19:50
угу.. у нас эти тоже есть , как-то (когда ещё помнила польский) - заговорила с ним , а он мне разве что "че фаче" не брякнул.
далеко "поляки" забрались )))))

iluso
06-09-2010, 19:53
Хорошо жить в деревне! Ни польских студентов, ни проповедников ...
На центральной площади иной раз хоть голый пробеги, ни собаки не встретишь...

leijona3
06-09-2010, 19:59
Ёмаё...так у нас почти деревня и есть-и до сюда добрались,что меня и удивляет.

federajj
06-09-2010, 20:00
далеко "поляки" забрались )))))

я ж грю - эти хуже тараканов , у них права есть.

Масяня
06-09-2010, 20:02
да ладно это тогда уже и не деревня а погост

kolobok
06-09-2010, 21:14

да ну тоска! ни тебе польских студенток, ни свидетелей йеговы.. , ни собаки на худой конец.

iluso
06-09-2010, 21:49
Да, тоска! Так и есть.
как переехали сюда со скуки помереть можно было.
Кроссовки, спортивный костюм, джинсы...не навижу эту одежду и снова в нее ежедневно влезаю. Удобно , как все тут ходят.
Туфли заброшены, юбки на вешалках, нет настроения одеваться по-человечески...не верю, что это со мной!

Mulja
07-09-2010, 09:05
Да, тоска! Так и есть.
как переехали сюда со скуки помереть можно было.
Кроссовки, спортивный костюм, джинсы...не навижу эту одежду и снова в нее ежедневно влезаю. Удобно , как все тут ходят.
Туфли заброшены, юбки на вешалках, нет настроения одеваться по-человечески...не верю, что это со мной!

Ну что можно сказать, переезжайте в Хки, будет ну очень весело!
Но недолго...:)

iluso
07-09-2010, 09:13
Хельсинки - было бы хорошо и удобно, но из-за работы надо сидеть в этой дыре.
Хотя, говорят, тут везде так спокойно, тихо и скучно.

nina_loban
07-09-2010, 11:22
Мне вот сказали, что парни в Финляндии уж оч женоподобны.....
И что мужа надо с собой привозить......
Это так?

pinkkipupu
07-09-2010, 11:32
хе хе они большей частью пассивны просто
они привыкли что их выбирают как бы..а не они сами
вот встанут в рядок с номерками в руках,. и ждут когда их выберут...

iluso
07-09-2010, 14:08
Да, вот русский мужчина (парень) может запросто познакомиться с понравивнейся ему женщиной, трудно представить, как это сделал бы финн.

susan
07-09-2010, 14:09
Да, вот русский мужчина (парень) может запросто познакомиться с понравивнейся ему женщиной, трудно представить, как это сделал бы финн.
ой да не надо, и русский парень не так легко может познакомится или ето только со мной такие чудеса творятся?

pinkkipupu
07-09-2010, 14:12
финны скрытны..особенно когда трезвые..все чувства в карман.
зато если вдруг брякнет что то нарядное..можете уши развесить и растаять как мороженое.

iluso
07-09-2010, 14:26
Ну бывает и нашему человеку не расскачаться на первый шаг, в жизни всякое случается.
Но просто с финами уже как сказано у кого-то из великих "глянет русский человек на тебя острым глазком, глянешь ты на него. И все сразу ясно и понятно. Вот чего нельзя с иностранцем!"

Aitinpoika
07-09-2010, 15:05

Познакомиться для "русского парня" обычно не проблема. А вот найти такую финку, к которой хотелось бы возвращаться снова и снова, открывать для себя её многогранную личность, познать настоящую искреннюю любовь, и засыпать вместе только к 6 утра... Вот это проблема. Никакой жены я тут не нашёл, да и вряд ли найду. Но был один раз роман, и довольно длительный. Хотя, так же закончился ничем.
Мой личный вывод - в Финляндии любовь есть. Только она есть чаще всего к природе, животным, и т. п. неодушевленному. Почему-то проявление чувственности здесь считается зазорным для местных.

susan
07-09-2010, 15:21
а почему под "найти любовь в финляндии" все понимают что именно с финном ее надо найти, вообше то здесь много разных и не заразных, вообшем можно найти любовь в финляндии ето точно...

iluso
07-09-2010, 16:03
. Почему-то проявление чувственности здесь считается зазорным для местных.
Да есть тут любовь! Только она другая, может и вправду нам не понятная.
И есть финочки очень даже ничего!
Я не имею ввиду тех колхозниц в кроксах, в платьях на штаны и с папиросой в руках.
Если хочется интегрироваться в это общество можно рискнуть и женится на финке. Но, мне кажется, это страшнее, чем выйти замуж за фина.

Aitinpoika
07-09-2010, 16:47
Да есть тут любовь! Только она другая, может и вправду нам не понятная.
И есть финочки очень даже ничего!
Я не имею ввиду тех колхозниц в кроксах, в платьях на штаны и с папиросой в руках.
Если хочется интегрироваться в это общество можно рискнуть и женится на финке. Но, мне кажется, это страшнее, чем выйти замуж за фина.

Здесь самое неприятное, что каждая такая "колхозница" думает, что с ней самой всё ОК и она неотразима в своих резиновых сапогах с заправленными штанами, а кто думает обратное - пусть идёт в лес.
Нет критериев красоты, взаимоотношений. Все как в вакууме и каждый сам по себе.

jamaba
07-09-2010, 16:55
Здесь самое неприятное, что каждая такая "колхозница" думает, что с ней самой всё ОК и она неотразима в своих резиновых сапогах с заправленными штанами, а кто думает обратное - пусть идёт в лес.
Нет критериев красоты, взаимоотношений. Все как в вакууме и каждый сам по себе.

для вас специально никто стараться не будет нигде, нормальной самоуверенной женщине это не надо.
любовь случается с человеком, но не с одеждой.
с колхозницей всё ок, просто вы не нашли своего человека,
на кроксы ваше невезение свалить проще простого: и одиночество оправдал, и "причины" нашел.

Aitinpoika
07-09-2010, 17:19
для вас специально никто стараться не будет нигде, нормальной самоуверенной женщине это не надо.
любовь случается с человеком, но не с одеждой.
с колхозницей всё ок, просто вы не нашли своего человека,
на кроксы ваше невезение свалить проще простого: и одиночество оправдал, и "причины" нашел.

Если человек не умеет одеваться, не следит за собой, не делает маникюр, не пользуется косметикой, и при этом имеет диплом о высшем образовании - колхозницей назвать такое существо как-то язык не поворачивается. А значит и морально оправдать такой подход к жизни невозможно. От таких надо бежать сломя голову, как от квинтэссенции эгоизма.

Финки не умеют любить - это факт. Русские - умеют, и это тоже факт. Француженки умеют, итальянки, испанки, китаянки... А финки - НЕТ! Нет никакого "особого подхода к любви, который мы не понимаем", её ПРОСТО НЕТ в финских душах (ну, или очень мало). Здесь одиночество и холодность - норма жизни, если вы ещё не поняли.
Вообщем, жизнь в Финляндии - это дилемма, где надо выбирать между относительным материальным благополучием и абсолютным разочарованием в личной жизни.
А если у кого-то не так - то это только исключительные случаи, подтверждающие правило.

Да, и почему бы это ДЛЯ МЕНЯ никто не должен стараться??? Я, значит, должен! Просто таки обязан! А для меня - никто?? Ни фига себе логика!

Alla_2
07-09-2010, 17:24
Если человек не умеет одеваться, не следит за собой, не делает маникюр, не пользуется косметикой, и при этом имеет диплом о высшем образовании - колхозницей назвать такое существо как-то язык не поворачивается. А значит и морально оправдать такой подход к жизни невозможно. От таких надо бежать сломя голову, как от квинтэссенции эгоизма.

Финки не умеют любить - это факт. Русские - умеют, и это тоже факт. Француженки умеют, итальянки, испанки, китаянки... А финки - НЕТ! Нет никакого "особого подхода к любви, который мы не понимаем", её ПРОСТО НЕТ в финских душах (ну, или очень мало). Здесь одиночество и холодность - норма жизни, если вы ещё не поняли.
Вообщем, жизнь в Финляндии - это дилемма, где надо выбирать между относительным материальным благополучием и абсолютным разочарованием в личной жизни.
А если у кого-то не так - то это только исключительные случаи, подтверждающие правило.

А что такое любить в Вашем понимании?
Почему они не умеют любить??
Кто Вам такое сказал? У Вас был опыт общения с финской женщиной, опыт отношений?
Женщины везде одинаковы в принципе, их внутренняя суть.. Просто не каждый мужчина может разбудить в конкретной женщине любовь.. Так же и не каждая женщина в любом мужчине может разбудить любовь.. Поэтому нельзя так о людях, что они не умеют любить. Может, просто не встретился тот, кого пожелали бы любить.. Так чья вина? думаю, ничья..

jamaba
07-09-2010, 17:28

вы знаете наверное, что вы ( данный человек, душа и разум ) являетесь всей вселенной.
всё крутится во вселенной вокруг стрежня вашего самосознания и взгляда на себя и собственные потребности.
у любви нет национальности, она либо есть, либо нет.
одиночество и холодность вы посторили сами в своем мире, не более.
но это только мой взгляд читая ваши посты в течении периода времени.

Aitinpoika
07-09-2010, 17:42
А что такое любить в Вашем понимании?
Почему они не умеют любить??
Кто Вам такое сказал? У Вас был опыт общения с финской женщиной, опыт отношений?
Женщины везде одинаковы в принципе, их внутренняя суть.. Просто не каждый мужчина может разбудить в конкретной женщине любовь.. Так же и не каждая женщина в любом мужчине может разбудить любовь.. Поэтому нельзя так о людях, что они не умеют любить. Может, просто не встретился тот, кого пожелали бы любить.. Так чья вина? думаю, ничья..

Да, у меня был многолетний опыт отношений с финской женщиной. Не считая первых месяцев влюбленности - остальное время это просто кошмар, скандалы и страдание. Вывод - любовь, она у финнов только на словах. Ни романтики. ни мечтательности, ни заботы... Ни-че-го!

В каждой встречной любовь будить - будилка отсохнет. Я же хочу найти не просто "любофф", а в первую очередь человека доброго, умного, ЧЕСТНОГО... А ещё спортивного, без вредных привычек, с университетским образованием и со здоровыми амбициями и планами на дальнейшую жизнь - это что бы нам было не скучно вместе. Кроме того, она должна свободно говорить на английском и быть разносторонне развитой личностью.
Вот тогда и любовь пробудиться.

Alla_2
07-09-2010, 18:11
Да, у меня был многолетний опыт отношений с финской женщиной. Не считая первых месяцев влюбленности - остальное время это просто кошмар, скандалы и страдание. Вывод - любовь, она у финнов только на словах. Ни романтики. ни мечтательности, ни заботы... Ни-че-го!

В каждой встречной любовь будить - будилка отсохнет. Я же хочу найти не просто "любофф", а в первую очередь человека доброго, умного, ЧЕСТНОГО... А ещё спортивного, без вредных привычек, с университетским образованием и со здоровыми амбициями и планами на дальнейшую жизнь - это что бы нам было не скучно вместе. Кроме того, она должна свободно говорить на английском и быть разносторонне развитой личностью. Вот тогда и любовь пробудиться.

Сорри, я занята)))

Насчет того, что любовь у финнок на словах, ну я не согласна)))
Все, что Вы описали, можно отнести к женщинам любой национальности..
А если женщина скандалит, это значит, что Вы ей чего-то недодаете, ей чего-то не хватает, она уже не может молчать, приходится кричать и скандалить..) ИМХО. ну я вот такую тенденцию замечала)))

Teffi
07-09-2010, 18:25
А я вот о чем задумалась...возможно ли с финном или с финнкой дожить до старости и жить вместе уже старичками....Ну вот у меня в голове это не укладывается никак(((

pinkkipupu
07-09-2010, 18:28
да реально найти любоф..надо такие же сапоги напялить..вилы в руки и стать самодуркой.
женщина может скандалить потому что она у себя утром талию не обнаружила !
и сама знает что на стог с сеном похожа..

Kri
07-09-2010, 18:30
А я вот о чем задумалась...возможно ли с финном или с финнкой дожить до старости и жить вместе уже старичками....Ну вот у меня в голове это не укладывается никак(((
зачем же обрекать себя на такие муки))

pinkkipupu
07-09-2010, 18:33

я думаю может..но финн должен нуждатся сильно в своей половине и "проглатывать" некоторые нестыковки менталитетов.

Alla_2
07-09-2010, 18:34
Да и я лет так на 15 помоложе :)

Одногодки значит))) Это ты мне в профайл посмотрел?))) Там неправда))))

Alla_2
07-09-2010, 18:38
Хехе :) А как же тогда быть с честностью :)))

И кто же этот счастливчик? Позволь, угадаю - он финн!

Угусеньки))) По крови финн, паспортов несколько)))) Поэтому и непонятно мне, кто он точно)))

Микка К.
07-09-2010, 18:41
Баба Алла опять флиртует....

Alla_2
07-09-2010, 18:41
Баба Алла опять флиртует....

Нисколечки))) Не ревнуй)))

Aitinpoika
07-09-2010, 18:45
я думаю может..но финн должен нуждатся сильно в своей половине и "проглатывать" некоторые нестыковки менталитетов.

Да какой там менталитет в том возрасте?! Разве что у одного Паркинсон, а у другого Альцгеймер, вот и вся разница в менталитетах.

iluso
07-09-2010, 18:59
Я же хочу найти не просто "любофф", а в первую очередь человека доброго, умного, ЧЕСТНОГО... А ещё спортивного, без вредных привычек, с университетским образованием и со здоровыми амбициями и планами на дальнейшую жизнь - это что бы нам было не скучно вместе. Кроме того, она должна свободно говорить на английском и быть разносторонне развитой личностью.
Вот тогда и любовь пробудиться.
Требований к женщинам у вас куча!
А сами что дать женщине можете? Почему не складывается?
Я финок не беру, путь будет любая другая нация. Тут кто-то правильно подметил, что разговор ведь про "встретить любовь в Финляндии".

Teffi
07-09-2010, 19:09

по-моему проглатывать должны оба...но вот останется ли желание это делать в старости сомневаюсь.

Teffi
07-09-2010, 19:10
Я финок не беру, путь будет любая другая нация. Тут кто-то правильно подметил, что разговор ведь про "встретить любовь в Финляндии".

ну хорошо вот вы мужчина ...финнок не берете только другую нациоальность. а нам женщинам как...кто тут из других национальностей так уж привлекателен? американцы, англичане, и французы ...кто ишо? ну ладно шведы можнт быть

nezaika
07-09-2010, 19:14
Вау! Встречался с одной финкой, сделал вывод обо всех.

jamaba
07-09-2010, 19:15
ну хорошо вот вы мужчина ...финнок не берете только другую нациоальность. а нам женщинам как...кто тут из других национальностей так уж привлекателен? американцы, англичане, и французы ...кто ишо? ну ладно шведы можнт быть

а никто наверное, мужчины везде одинаковые.
самец либо привлекателен сам по себе, либо нет.

Teffi
07-09-2010, 19:20
а никто наверное, мужчины везде одинаковые.
самец либо привлекателен сам по себе, либо нет.

я тоже раньше так думала...фигня..русский должен искать русского, а украинец украинца ну и так далее...

Aitinpoika
07-09-2010, 19:23

Мне бы совесть не позволила "требовать" от женщины чего-то такого, чего я сам не могу ей дать.

jamaba
07-09-2010, 19:29
я тоже раньше так думала...фигня..русский должен искать русского, а украинец украинца ну и так далее...

точка отсчета культурно-языковые сходства или зов крови?

len4ik
07-09-2010, 19:32
Это к гомосексуалистам относится?

или всетаки русскуЮ и украинкУ?

susan
07-09-2010, 19:37
я так не думаю...

pinkkipupu
07-09-2010, 19:40
да конечно..русский русского..скукотища
куда итресней битва менталитетов..меня это заводит напимер

Микка К.
07-09-2010, 19:48

А кто тогда крышу чинить будет? )))

Meha
07-09-2010, 19:50
по-моему проглатывать должны оба...но вот останется ли желание это делать в старости сомневаюсь.
если супруги так и до старости не меняются\притёсываются друг к другу, а всё так же "проглатывают", то какая же это нафикк семья??? а если всё таки семья со всеми вытекающими, то никто ничего не проглатывает, обсуждают, ищут компромиссы, живут вместе, а не под одной крышей.

iluso
07-09-2010, 19:51
Я согласна, что русскому- русскую.
Мне есть из чего делать выводы, из личного опыта.
В нерусской семье живешь все непонятно: еда не такая, праздники у них другие, к проблемам подходят по-другому, ценности другие.
А с русским живешь - душа поет! Все ясно и понятно, ну если есть любовь, конечно!

pinkkipupu
07-09-2010, 19:53
А кто тогда крышу чинить будет? )))

не знаю..но я живой не сдамся
я довольно агрессивная тетя

susan
В нерусской семье живешь все непонятно: еда не такая, праздники у них другие, к проблемам подходят по-другому, ценности другие.
А с русским живешь - душа поет! Все ясно и понятно, ну если есть любовь, конечно!
а если смешанная кровь, то что искать смешанных?
мне нравятся чужие праздники, они становятся своими родными.....

nezaika

Для контраста попробуйте искать сходства, душа сразу запоет, от микрофона не оторвешь.

Meha
07-09-2010, 19:55
нуууу... если финнки доживают и ничего, вполне счастливы, то чего ты так нефиннок обделила мозговыми способностями? :)

Meha
07-09-2010, 20:00
гыыыыы, а вы не заставляйте мужа готовить каждый день, готовьте сами и еда будет привычная , делов та :gy:

iluso
07-09-2010, 20:05
гыыыыы, а вы не заставляйте мужа готовить каждый день, готовьте сами и еда будет привычная , делов та :gy:

А я и не заставляю! Я сама все по дому успеваю, он помогает, если есть время.
А про еду и праздники - это дело привычки, согласна. Каждому свое!
Это мое мнение и оно имеет место быть! А там кому как нравиться.

Teffi
07-09-2010, 20:08

не уверена что на старости кому то захочется битв....мне их уже честно говоря не хочется....и не заводит

Teffi
07-09-2010, 20:11
нуууу... если финнки доживают и ничего, вполне счастливы, то чего ты так нефиннок обделила мозговыми способностями? :)

я не думаю, что дело в мозговых способностях. Скорее в желании женщины сохранять семейный очаг....что нужно чтоб это захотеть делать...дети уж выросли...проглатывать ничего не хочется...еды финской тоже уже не хочется и праздники надоели...нууу..что скажешь?

jamaba
07-09-2010, 20:15
я не думаю, что дело в мозговых способностях. Скорее в желании женщины сохранять семейный очаг....что нужно чтоб это захотеть делать...дети уж выросли...проглатывать ничего не хочется...еды финской тоже уже не хочется и праздники надоели...нууу..что скажешь?

если рядом близкий и любимый человек почему еда и праздники играют такую решающую роль?
или в принципе финн не может быть любимым и близким из-за финнства?

Teffi
07-09-2010, 20:25
если рядом близкий и любимый человек почему еда и праздники играют такую решающую роль?

думаю на 80 году жизни редко кто думает так же , как через два месяца знакомства....любимый близкий...и т.д.....больше дело привычки...

Микка К.
07-09-2010, 20:27
не знаю..но я живой не сдамся
я довольно агрессивная тетя

Тяжело тебе там,в глубинке )))

Я б в гости к тебе съездил,да жаль,в крышах ничего не соображаю )))

iluso
07-09-2010, 20:32

Да потому что еда и праздники - это тоже каждый прожитый день. Из этого тоже жизнь складывается + еще многое другое. Это то, что объединяет.
Ты это или принимаешь или нет. Вот и вся любовь!

jamaba
07-09-2010, 20:38
думаю на 80 году жизни редко кто думает так же , как через два месяца знакомства....любимый близкий...и т.д.....больше дело привычки...

а с финном в испании например возможно провести старость если испанская еда и праздники по вкусу?
или тоже не катит т.к. финн?

jamaba
07-09-2010, 20:40
Да потому что еда и праздники - это тоже каждый прожитый день. Из этого тоже жизнь складывается + еще многое другое. Это то, что объединяет.
Ты это или принимаешь или нет. Вот и вся любовь!

если всё это не принимается, зачем брак вообще с финном нужен?
зачем выходили?

Teffi
07-09-2010, 20:40
а с финном в испании например возможно провести старость если испанская еда и праздники по вкусу?
или тоже не катит т.к. финн?

я не конкретно о финнах а вообще..

Teffi
07-09-2010, 20:42
если всё это не принимается, зачем брак вообще с финном нужен?
зачем выходили?

дык а кто говорил что все мы должны принимать если замуж вышли за финнов....странно.. Что если не принимаешь то и все ...тю тю любовь?

jamaba
07-09-2010, 20:47
я не конкретно о финнах а вообще..

я вот это конкретно поняла, ну да ладно раз не так :)

Teffi
07-09-2010, 20:55
я вот это конкретно поняла, ну да ладно раз не так :)

да уж неважно...все равно все фигня...

Meha
07-09-2010, 20:55
А я и не заставляю! Я сама все по дому успеваю, он помогает, если есть время.
А про еду и праздники - это дело привычки, согласна. Каждому свое!
Это мое мнение и оно имеет место быть! А там кому как нравиться.
а раз вы готовите, так и при чём тут финская еда? :D вот у нас я готовлю и у нас финская еда вообще ни при чём )))))))))
остаются одни праздники, а они не каждый день :) ваппу, йюханус, день независимости и рождество, скажем так - совсем не много :)

iluso
07-09-2010, 21:03
[QUOTE=Meha]а раз вы готовите, так и при чём тут финская еда? :D вот у нас я готовлю и у нас финская еда вообще ни при чём )))))))))
Это я сейчас готовлю!
А тогда готовили как получится. Он, естессно, как у них дома готовили, я такое не ем.
То суп гороховый, то пицца из маркета.

Alla_2
07-09-2010, 21:06
а раз вы готовите, так и при чём тут финская еда? :D вот у нас я готовлю и у нас финская еда вообще ни при чём )))))))))
остаются одни праздники, а они не каждый день :) ваппу, йюханус, день независимости и рождество, скажем так - совсем не много :)

Да уж.. Это все с непривычки.. Я вот не люблю все эти русские застолья с кучей еды и выпивки.. Ну, еще традиционно должны все переругаться, матом друг друга обложить и морды набить))) Я как-то, наверное, ближе к финнам в этом плане.. Встретились, поели, немножко выпили, потрещали, разошлись)))
Еще чисто русская манера приходить без предупреждения в гости.. Я тоже в этом плане к финнам ближе)))

Teffi
07-09-2010, 21:08
девчонки неужели еда и застолья это самая важная причина доживания с челом до старости((( я думаю что-то другое

Микка К.
07-09-2010, 21:08

Это только тебе известны 4 праздника....

А питкяперьянтай?
А хеллаторстай?
Лоппиайнен?
Ууденвуоденпяйвя?
Рунэбергенпяйвя?
Кюнттилянпяйвя?
Yстявянпяйвя?
Палмусуннунтай?
Пяасиайспяйвя?
Тойнен пяасиайспяйвя?
Кансаллинен ветераанипяйвя?
Айтиенпяйвя?
Исянпяйвя?
Силаккамарккинат?
Тапанинпяйвя?

Они ж не просыхают с этими постоянными праздниками )))))

Alla_2
07-09-2010, 21:10
девчонки неужели еда и застолья это самая важная причина доживания с челом до старости((( я думаю что-то другое

Лябофффь, Теффи))), Лябофффььь)))

ilonka231
07-09-2010, 21:14
ой девочки,как почитаешь вас вроде варите жарите сутки напролёт, а на фотки со встречь посмотришь ...одна кожа да кости.

Meha
07-09-2010, 21:15

А питкяперьянтай?
А хеллаторстай?
Лоппиайнен?
Ууденвуоденпяйвя?
Рунэбергенпяйвя?
Кюнттилянпяйвя?
Yстявянпяйвя?
Палмусуннунтай?
Пяасиайспяйвя?
Тойнен пяасиайспяйвя?
Айтиенпяйвя?
Исянпяйвя?
Силаккамарккинат?
Тапанинпяйвя?

я тебя умоляю, только психи все их отмечают с застольем )))) мамин день и папин день праздники опять таки домашние, а не алкогольные, асякие носочки\цветочки и вкусный обед :)
кстати, Паску забыла, тоже повод поесть :)

а про непросыхают, это не к праздникам относится, это каждый уикэнд "праздник" )))))

Meha
07-09-2010, 21:17
ой девочки,как почитаешь вас вроде варите жарите сутки напролёт, а на фотки со встречь посмотришь ...одна кожа да кости.
и что, и какая связь? :gy: не надо завидовать ))))))

Meha
07-09-2010, 21:20
Да уж.. Это все с непривычки.. Я вот не люблю все эти русские застолья с кучей еды и выпивки.. Ну, еще традиционно должны все переругаться, матом друг друга обложить и морды набить))) Я как-то, наверное, ближе к финнам в этом плане.. Встретились, поели, немножко выпили, потрещали, разошлись)))
Еще чисто русская манера приходить без предупреждения в гости.. Я тоже в этом плане к финнам ближе)))
эт да, у меня родственники отчима еще любители в пляс пускаться, ну и за столом обязательно что то пошлое рассказывать, бррррррр, и все взрослые родственики на дни рождения детей, тоже всегда бесило! сидят, вотку жрут, а день рождения всё таки у ребёнка, ему совсем не интересно на пьяных тёть с дядями смотреть с их обязательными переругачками вконце

jamaba
07-09-2010, 21:21

тут я с тобой, тоже не люблю.

iluso
07-09-2010, 21:26

Да почему ассоциация - если русская компания, то морду бить и матом ругаться!? Что ты вы все не в тех компаниях бывали... Как по мне, так это хороший пример глухой русской провинции.
В русской компании и пошутишь, тебя поймут, анекдот расскажешь, можно песню хорошую спеть.
Да и на праздники. Да, куча еды - это не что б нажраться, а как признак щедрости русской души и обычая. Не жри, никто не заставляет!
А то тут , к примеру, все ждут Юханнуса или Рождества, готовятся, ожидаешь чего-то грандиозного. А они сели, пива или этого их рождественнского компотика выпили, колбасок поели и разошлись. " Потрещали и немножко выпили" это не про финов!

Alla_2
07-09-2010, 21:28
эт да, у меня родственники отчима еще любители в пляс пускаться, ну и за столом обязательно что то пошлое рассказывать, бррррррр, и все взрослые родственики на дни рождения детей, тоже всегда бесило! сидят, вотку жрут, а день рождения всё таки у ребёнка, ему совсем не интересно на пьяных тёть с дядями смотреть с их обязательными переругачками вконце

Я такое тоже замечала.. Причем они считают, что всем должно быть смешно, а если сидишь с каменным выражением лица после услышанной пошлятины, так еще и анекдоты про блондинок вспомнят..)))))

Teffi
07-09-2010, 21:29
Лябофффь, Теффи))), Лябофффььь)))

ты чего не в курсе? Я выхожу второй раз только по расчету)))))))))))

Teffi
07-09-2010, 21:30
тут я с тобой, тоже не люблю.

я устраиваю застолья только с очень близкими по духу людьми....

Alla_2
07-09-2010, 21:31
Да почему ассоциация - если русская компания, то морду бить и матом ругаться!? Что ты вы все не в тех компаниях бывали... Как по мне, так это хороший пример глухой русской провинции.
В русской компании и пошутишь, тебя поймут, анекдот расскажешь, можно песню хорошую спеть.
Да и на праздники. Да, куча еды - это не что б нажраться, а как признак щедрости русской души и обычая. Не жри, никто не заставляет!
А то тут , к примеру, все ждут Юханнуса или Рождества, готовятся, ожидаешь чего-то грандиозного. А они сели, пива или этого их рождественнского компотика выпили, колбасок поели и разошлись. " Потрещали и немножко выпили" это не про финов!

Ну, конечно, не все русские такие))) Я утрировала, но такое есть)))
Тоже самое и с финнами.. Все по-разному отдыхают.. Предложите им свой вариант отдыха. Может, им как понравится..

Alla_2
07-09-2010, 21:31
ты чего не в курсе? Я выхожу второй раз только по расчету)))))))))))

Так а расчет-то в чем?:)))

Teffi
07-09-2010, 21:34
Так а расчет-то в чем?:)))

чтоб я хотела дожить с ним до старушкинского возраста...

Meha
07-09-2010, 21:52
чтоб я хотела дожить с ним до старушкинского возраста...
тут нужны любовь и взаимоуважение, доход, образование и языки можно из твоего списка вычеркнуть :)

leijona3
07-09-2010, 21:56

А питкяперьянтай?
А хеллаторстай?
Лоппиайнен?
Ууденвуоденпяйвя?
Рунэбергенпяйвя?
Кюнттилянпяйвя?
Yстявянпяйвя?
Палмусуннунтай?
Пяасиайспяйвя?
Тойнен пяасиайспяйвя?
Айтиенпяйвя?
Исянпяйвя?
Силаккамарккинат?
Тапанинпяйвя?

А питкяперьянтай?-Страстная пятница
Лоппиайнен?-Масленица
Ууденвуоденпяйвя?-Новый год
Yстявянпяйвя?-День Друга
Палмусуннунтай?-Вербное воскресенье
Пяасиайспяйвя?-Пасха
Кансаллинен ветераанипяйвя?-день Победы
Айтиенпяйвя?-день матери
Ещё забыл:
Ваппу-1е Мая
Ёулу-Рождество.
Юхаенус-день Ивана Купалы
Вот и получается,что те же праздники,что и в РФ,разницы,считай и нет.
Часть из них,между прочем религиозные,финны празднуют их без алкогольный возлияний.

filolg
07-09-2010, 21:58
тут нужны любовь и взаимоуважение, доход, образование и языки можно из твоего списка вычеркнуть :)
Я с высоты опыта и возраста своего, и любовь бы вычеркнула (к 80-то годам)! Но вот без взаимоуважения, понимания и ТЕРПЕНИЯ - никуда! (ну и конечно, умение и желание закрывать глаза на некоторые непереносимые бы в молодости вещи)

Meha
07-09-2010, 21:59
не все любят песни за столом, ладно бы хоть Битлов бы пели, а то ведь... :) да и застолье, для кого то застолье, а для кого то масса нездоровой пищи в море майонеза :)
ну и финны не все едят только сосиски на праздники ;) тем более на домашние, тем более на Рождество :)

leijona3
07-09-2010, 21:59
я устраиваю застолья только с очень близкими по духу людьми....
А если в гости зовут,например,к подруге?там ведь могли оказаться совсем не близкие по духу,гости.

Микка К.
07-09-2010, 22:00
Ещё забыл:
Ваппу-1е Мая
Ёулу-Рождество.

Гыыыы...ничего я не забыл...я просто не стал писать по второму разу:

ваппу, йюханус, день независимости и рождество, скажем так - совсем не много :)

Меха хоть 4 праздника помнит,а ты всего три ))))))))))

Микка К.
07-09-2010, 22:02
не все любят песни за столом, ладно бы хоть Битлов бы пели, а то ведь... :)

:lol: :lol: :lol:

Как быстро обычная девочка из российской глубинки стала ощущать себя финской роувой )))

Meha
07-09-2010, 22:04
Лоппиайнен?-Масленица
Ууденвуоденпяйвя?-Новый год
Yстявянпяйвя?-День Друга
Палмусуннунтай?-Вербное воскресенье
Пяасиайспяйвя?-Пасха
Кансаллинен ветераанипяйвя?-день Победы
Айтиенпяйвя?-день матери
Ещё забыл:
Ваппу-1е Мая
Ёулу-Рождество.
Вот и получается,что те же праздники,что и в РФ,разницы,считай и нет.
Часть из них,между прочем религиозные,финны празднуют их без алкогольный возлияний.
покажите мне финнов, которые ВСЁ ЭТО помнят и отмечают, мы постоянно "узнаём" о праздниках, когда стучимся в закрытые двери магазинов и я не могу сказать, что все адекватно отвечают, когда у таких же спрашиваешь "чё за нафик, почему закрыто?!" :)
4 главных праздника я перечислила, остальные только если совсем старперы маразматические отмечают каждый, молодёжи до страстной пятницы как бэ... :)

leijona3
07-09-2010, 22:06
Гыыыы...ничего я не забыл...я просто не стал писать по второму разу:

Меха хоть 4 праздника помнит,а ты всего три ))))))))))
Почему 3?я их 18 на вскидку,помню.
А мой список был общих праздников ,известных как в РФ так и в Суоми.

Meha
07-09-2010, 22:08
:lol: :lol: :lol:

Как быстро обычная девочка из российской глубинки стала ощущать себя финской роувой )))
я с детства мечтала что бы пьяные "родственички" выучили хоть одну песню битлов, или хотяб чего нить поприличнее уличного пошлого шансона и не менее пошлых всяких частушек! я считаю что должно быть как минимум административное наказание за такое травмирование детской психики, блевать хотелось

leijona3
07-09-2010, 22:09
покажите мне финнов, которые ВСЁ ЭТО помнят и отмечают, мы постоянно "узнаём" о праздниках, когда стучимся в закрытые двери магазинов и я не могу сказать, что все адекватно отвечают, когда у таких же спрашиваешь "чё за нафик, почему закрыто?!" :)
4 главных праздника я перечислила, остальные только если совсем старперы маразматические отмечают каждый, молодёжи до страстной пятницы как бэ... :)
Слушай,когда твои дети пойдут в садик,то ты и сама научишься знать часть этих праздников,а другую часть -по календарю и по флаговым дням... :D

Haha
07-09-2010, 22:15
...

Я вас умоляю.. Какой же это - "праздник"?
:)

Meha
07-09-2010, 22:18
Слушай,когда твои дети пойдут в садик,то ты и сама научишься знать часть этих праздников,а другую часть -по календарю и по флаговым дням... :D
нееее, не сработает )))) у меня плохая память на праздники, потому что для меня существует только день рождения и новый год :D