View Full Version : Разбился самолет президента Польши
"На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского Как сообщает "Россия 24", инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели.
Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи" , а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=352365
Russian media reported that 87 people were killed in the crash, but it is not yet known if anyone survived.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8612825.stm
Мда....
Ужас. Трудно сейчас представить политические последствия
По Вестям только что мэр Смоленской области сказал, что самолет не дотянул до посадочной полосы. Он же сказал, что выживших нет.
а какие могут быть полит.последствия? это же не терракт
Ждем реакцию западных СМИ.
- Президент летел в Катынь
- Разбился в России
- самолет ТУ-154
- Разбился в России
- самолет ТУ-154
(
слишком очевидно, чтобы быть правдой
XtreamCat
10-04-2010, 11:09
Ужас. Трудно сейчас представить политические последствия Ужас в том, что люди погибли, а на политические последствия мне если честно..
XtreamCat
10-04-2010, 11:15
это же не терракт Когда разбивается лайнер, за которым 24 часа в сутки наблюдают спец службы, а на кануне вылета с особой тщательностью; - что это тогда может быть?
Когда разбивается лайнер, за которым 24 часа в сутки наблюдают спец службы, а на кануне вылета с особой тщательностью; - что это тогда может быть?
Пишут, что туман был...
А почему они летели-то на Ту-154??? Это же официальный визит, должен быть официальный смолет...
Когда разбивается лайнер, за которым 24 часа в сутки наблюдают спец службы, а на кануне вылета с особой тщательностью; - что это тогда может быть?
не знаю, 87 человек погибло
Ужас в том, что люди погибли, а на политические последствия мне если честно..
Это само собой, но людей-то не вернуть. А последствия для тех, кто живет...
Ведь только что стали налаживаться отношения России и Польши после встречи Путина с поляками в Катыни. И вот... Я не верю в такие "случайности".
Президент с супругой, много первых лиц страны...
XtreamCat
10-04-2010, 11:32
Ведь только что стали налаживаться отношения России и Польши после встречи Путина с поляками в Катыни. И вот... Я не верю в такие "случайности".
Президент с супругой, много первых лиц страны... И я тоже не верю в такие случайности. А какие случайности могут быть? Не слили старое топливо и дозаправили ослиной мочей?
Выражаю свои соболезновония:(
CTPAHHUK
10-04-2010, 11:34
Какая-то причина странная - "за дерево зацепился" - не соответствует уровню пассажиров.
Летел, что бы принять участие в траурных мероприятиях под Катынью.
Еще одной черной меткой отмечено будет это слово - Катынь.
Какая-то причина странная - "за дерево зацепился" - не соответствует уровню пассажиров.
Как сообщили "Интерфаксу" в УВД Смоленской области, аэропорт "Северный" был закрыт из–за тумана, пилоту предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске. По некоторым данным, при четвертой попытке захода на аэродром самолет разбился.
Сказали, что самолет садился при сильном тумане.
Только что показали видео с места катастрофы - действительно, туман...
Пишут, что туман был...
А почему они летели-то на Ту-154??? Это же официальный визит, должен быть официальный смолет...
А Ту-154 официальным быть не может? Только Боинг?
Yanychar
10-04-2010, 11:47
Теперь 85 и экипаж
:(
В 13:00 местного на РЕН будет спецвыпуск об этом.
XtreamCat
10-04-2010, 11:52
Пишут, что туман был...
Пилотов лайнера номер один любой страны: по многу раз проверяют спец врачи и другие спец службы перед вылетом, а сами пилоты подолгу изучают метео карты прежде чем вылетать. И они не вылетят на сомнительном лайнере, тем более: зная о низкой облачности встречающего порта.
А какой официальный самолет?
Микка К.
10-04-2010, 11:53
Как сообщили "Интерфаксу" в УВД Смоленской области, аэропорт "Северный" был закрыт из–за тумана, пилоту предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске. По некоторым данным, при четвертой попытке захода на аэродром самолет разбился.
Мне кажется,что так оно и было на самом деле.Несчастный случай.
А самое хреновое,что может произойти дальше,это то,что будут искать совсем другие причины и виноватых....
Сигизмунд
10-04-2010, 11:57
Теперь 85 и экипаж
:(
В 13:00 местного на РЕН будет спецвыпуск об этом.
По данным СКП, на борту разбившегося Ту-154 находились 132 человека
http://www.newsru.com/russia/10apr2010/skp.html
Yanychar
10-04-2010, 12:00
По данным СКП, на борту разбившегося Ту-154 находились 132 человека
http://www.newsru.com/russia/10apr2010/skp.html
Ага. Я тоже это видел. Написал, но сообщение пропало.
А Ту-154 официальным быть не может?
У поляков? Не знаю. Мне это показалось странным...
А какой официальный самолет?
Ну есть, наверное, официальный самолет президента... Не в аренду же они берут самолет в местном авиаотряде...
Президент с супругой, много первых лиц страны...
... в том числе первые лица Института Национальной памяти.
присутствует нечто зловещее в связи с посещением Катыни ...
XtreamCat
10-04-2010, 12:09
Как сообщили "Интерфаксу" в УВД Смоленской области, аэропорт "Северный" был закрыт из–за тумана, пилоту предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске. По некоторым данным, при четвертой попытке захода на аэродром самолет разбился. Нелепость... Нормальный пилот принял бы решение посадить самолет в Минске на "дозаправку"..
Ну есть, наверное, официальный самолет президента... Не в аренду же они берут самолет в местном авиаотряде...
было ранее про польские правительственные самолёты, когда Туск отказал Качинскому в борте в полёте на саммит ЕС ( если не ошибаюсь ), и тому пришлось воспользоваться обычным рейсом ...
Сигизмунд
10-04-2010, 12:21
Видео с места катастрофы
http://www.youtube.com/watch?v=1mnbFE0v6VM
у поляков не возникает сомнения на счет "оффициальности самолета"
http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,80277,7752546,Polsat_News__Awaria_samolot_prezydenta.html
XtreamCat
10-04-2010, 12:33
у поляков не возникает сомнения на счет "оффициальности самолета"
http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,80277,7752546,Polsat_News__Awaria_samolot_prezydenta.html
Да. И еще вот это..За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом.
becky sharpe
10-04-2010, 12:45
Посмотрела видео,...ужас конечно, безумно жалко погибших, земля им пухом!
Какое - то место проклятое эта Катынь, хотя умом понимаю, что человеческий фактор (ошибка пилота?) имеет место быть.! :(
Ditriech
10-04-2010, 12:51
"Я понял, Жакоб, все иностранцы в России будут гибнуть под Cмоленском"(c)
к-ф "Формула любви"
Жаль людей. Я в шоке!
Земля им пухом!
Хорошо что я редко самолетами летаю ......
XtreamCat
10-04-2010, 12:54
- Разбился в России
- самолет ТУ-154 Получается, что Катынь смертельное место для поляков..:(
А насчет реакции западных сми, мне если честно ... Все переговоры с смоленской башней записаны как в самой башне, так и в желтых ящиках. И если диспетчеры уговаривали пилотов не сажать борт в Северном, то все это четко зафиксировано до последней секунды. Разумеется что найдутся шакалы питающиеся падалью с версией о "хитро спланированном заказном убийстве президента Польши", на то они и шакалы..
Пишут, что туман был...
Это был самолёт самого президента... Почему у президента Польши именно ТУ-154? Вопрос к самой официальной Польше.
Получается, что Катынь смертельное место для поляков..:(
А насчет реакции западных сми, мне если честно ... Все переговоры с смоленской башней записаны как в самой башне, так и в желтых ящиках. И если диспетчеры уговаривали пилотов не сажать борт в Северном, то все это четко зафиксировано до последней секунды. Разумеется что найдутся шакалы питающиеся падалью с версией о "хитро спланированном заказном убийстве президента Польши", на то они и шакалы..
Я как узнал,что упал самолет под Смоленском,да еще в условиях плохой видимости,так вспомнился сразу же знакомый мне главный аэропорт Карелии под Петрозаводском,возле карельской деревни Бесовец,так туда самолеты много лет не летали из Финляндии по причинам недостаточной освещенности этого самого Бесовецкого аэропорта.
А откуда в провинциальном Смоленске приличный аэродром? Такой же ,как и в Карелии,похоже...
Шакалов ты сам ищешь,хотя их следов вроде и не видели еще,так на то и кот,он собак отродясь не любит.
Очередник
10-04-2010, 13:43
А откуда в провинциальном Смоленске приличный аэродром? .
"Северный" в Смоленске это бывший военный аэродром авиополка. Несколько лет назад там ещё базировались военно-транспортные ИЛ-76.
Полосу использует(или использовал) и смоленский авиазавод.
Brat-Kvadrat
10-04-2010, 14:02
Случайно увидел новость в инете и не поверил сначала.
Согласен, что последствия могут быть непредсказуемые... по крайней мере пищи для слухов и домыслов лет на 100 вперед.
ирония судьбы
согласитесь что это все таки интересное или толерантнее сказать странное,мистическое почти совпадение.
Yanychar
10-04-2010, 14:05
Только что...
По Евроньюс репортаж из Катыни, где объявили о смерти делегации. Внизу подпись: "Poland: Katyn".
Ну точно враги не дремлють.
Точнее необразованность не спит!
Yanychar
10-04-2010, 14:06
...Разумеется что найдутся шакалы питающиеся падалью с версией о "хитро спланированном заказном убийстве президента Польши", на то они и шакалы..
Все шакалы уже попрыгали в "2 взрыва в Мкве".
Nefertiti
10-04-2010, 14:29
разбившийся авиалайнер принадлежал 36-му специальному полку транспортной авиации Войска Польского, который обслуживал правительство Польши. Самолет недавно прошел плановый ремонт.
----------------------------
Только что прошла информация:
"По неофициальным данным самолет пошел на четвертую попытку по настоянию Президента"
Anton713
10-04-2010, 14:56
Катынь N2...
по радио "Свобода" слышал тока что беседу с неким опытным авиатором, он сказал, что когда на борту летит административный чин, не способный превратиться на время полёта в пассажира - это предпосылка к авиакатастрофе.
Говорят, что условия для посадки были хреновые: туман. Три круга на посадку совершили, никак не могли сесть, на 4м зацепило. Была альтернатива лететь до Москвы или до Минска - отказались. ВОЗМОЖНО, что на пилота давили мол: "садимся тут".
Ждём расшифровки чёрного ящика.
След товарища Сталина:
И зря вы наивно полагаете что на этот раз у Сталина стопроцентное алиби. Дерево было посажено по его прямому приказу после консультаций с экстрасенсом и прорицателем Мессингом. Это была плакучая генномодифицированная ива со стальными гибкими ветками, специально обученная хвататься за крылья беззащитных восточноевропейских самолётов.
интересно что уже был инцидент с польским президентским самолетом
из прошлых событий...
Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане. Такое предположение высказал польский телеканал ТВН 24, передает "Интерфакс". Напомним, президенты Польши, Литвы, Украины и премьеры Латвии и Эстонии вылетели во вторник в Грузию. Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне". Лех Качиньский выразил сожаление по поводу посадки польского правительственного Ту-154 в Азербайджане, поскольку он хотел, чтобы лайнер летел "прямо в Тбилиси, чтобы можно было как можно скорее встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили". Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом.
и еще ,очень интересное совпадение
Грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. Как передает польское TVN24 со ссылкой на главу грузинской диаспоры в Польше Давида Гамцемлидзе, в субботнем получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски.
Мне этот аэродром до боли знаком, я там служил 1.5 года после учебки на приводой радиостанции, что в километре от взлётной полосы, вот и думаю возле нашего привода упал или с противоположной стороны, скорей с противоположной, поскольку указана улица возле какой упал...:(
Submariner
10-04-2010, 15:07
У поляков? Не знаю. Мне это показалось странным...
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00yt72g6.jpg
Только что прошла информация:
"По неофициальным данным самолет пошел на четвертую попытку по настоянию Президента"
Я тоже думаю, что с подачи президента всё произошло, был бы простой борт, сел бы в Москве или ещё где, а так президент сам себе подписал приговор...
Mariangela
10-04-2010, 15:56
http://www.rian.ru/spravka/20100410/220470656.html Мистика какая-то, 5 раз снаряд пытался попасть в одну воронку, на 6 получилось(((( Статистика попасть в авиакатастрофу настолько мала, что как-то не по себе становится...
Гемолайский
10-04-2010, 16:23
Получается, что Катынь смертельное место для поляков..:(
Как всегда, замечательный и как нельзя более точный анализ ситуации.
Спасибо, Константин!
Не ребят, я в такие совпадения не верю, чо то тут не то......:(
по радио "Свобода" слышал тока что беседу с неким опытным авиатором, он сказал, что когда на борту летит административный чин, не способный превратиться на время полёта в пассажира - это предпосылка к авиакатастрофе.
Говорят, что условия для посадки были хреновые: туман. Три круга на посадку совершили, никак не могли сесть, на 4м зацепило. Была альтернатива лететь до Москвы или до Минска - отказались. ВОЗМОЖНО, что на пилота давили мол: "садимся тут".
Ждём расшифровки чёрного ящика.
Да, мой муж тоже авиатор и сразу сказал, в этом случае, если был туман и диспетчера запрещают посадку, но летчики обычно начинают психовать так как тумана обычно на определенной высоте не виден и полоса в начале хорошо видна, а затем резко в определенной зоне туман и не чо не видно. В авиации есть такое, что деспетчера договариваются с летчиками на их усмотрение в этом случае видимо так и было. Муж говорит, диспетчеров сейчас дрючить начнут по полной, так-как по английски в тех местах обычно не очень и вообще они должны запретить посадку и т.д., короче кто то из деспетчеров возможно сядет....
"Северный" в Смоленске это бывший военный аэродром авиополка. Несколько лет назад там ещё базировались военно-транспортные ИЛ-76.
Полосу использует(или использовал) и смоленский авиазавод.
С уже упомянутом мною Бесовецком аэропортом рядом тоже раньше находился военный аэродром,потом при Горбе военных перевели куда-то,так все там разворовали и растащили ,и осталось пустое место,как после побоища.
А потом прошло пару лет и на то же место перевели опять откуда-то военных,и они опять там летают над местными деревнями,особенно в ясную безветреную погоду демонстрируют фигуры вышего пилотажа.
А то,что там,в Смоленске,был военный аэродром,только настораживает.
Приходилось слышать еще в советские времена от тех,кто служил в авиации: "где начинается авиация,кончается дисциплина".
С уже упомянутом мною Бесовецком аэропортом рядом тоже раньше находился военный аэродром,потом при Горбе военных перевели куда-то,так все там разворовали и растащили ,и осталось пустое место,как после побоища.
А потом прошло пару лет и на то же место перевели опять откуда-то военных,и они опять там летают над местными деревнями,особенно в ясную безветреную погоду демонстрируют фигуры вышего пилотажа.
А то,что там,в Смоленске,был военный аэродром,только настораживает.
Приходилось слышать еще в советские времена от тех,кто служил в авиации: "где начинается авиация,кончается дисциплина".
Любезный, литерные борта абы куда не сажают, в первую очередь решение принимали польские службы безопасности...
Про Бесовец - то, про что вы написали касалось военного городка, но не аэродрома и его инфраструктуры, т.к. в Бесовце на одной полосе базировались и военные и гражданский аэропорт дык вот гражданский аэропорт в это время функционировал и самолеты летали. На аэродромах совместного базирования есть гражданская и военная службы обеспечения полетов и они работают параллельно.
А что касается фразы про авиацию и дисциплину ет немного не о том. Да у нас скажем в полку было не принято на аэродроме скажем честь отдавать даже комполка - все ограничивалось замечательным гражданским "Здравствуйте", но в том что касается полетов бардак пресекался самым жестким образом
диспетчеров сейчас дрючить начнут по полной, так-как по английски в тех местах обычно не очень и вообще они должны запретить посадку и т.д., короче кто то из деспетчеров возможно сядет....
имхо:
Такие "борты" сопровождают диспетчеры, которые понимают англ. Все же особый случай... Более того, все диспетчеры так или иначе знакомы с базовым английским и выдать команду типа "no landing" - вполне способны.
Но дрючить - да, будут. Даже сторожевых собак...
Согласен с мнением, кто начальство (Президент) могло настоять на посадке именно там, где запланировано, т.к. визит был как бы частный и лететь в Москву им был бы головняк...
Мне кажется, что попытка с 4 раза сесть на аэродром, могла быть сделана только под давлением и угрозами со стороны самого Качинского.
А вот предыстория:
"Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане. Такое предположение высказал польский телеканал ТВН 24, передает "Интерфакс". Напомним, президенты Польши, Литвы, Украины и премьеры Латвии и Эстонии вылетели во вторник в Грузию.
Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне".
Лех Качиньский выразил сожаление по поводу посадки польского правительственного Ту-154 в Азербайджане, поскольку он хотел, чтобы лайнер летел "прямо в Тбилиси, чтобы можно было как можно скорее встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили".
Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом." http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/453431
Видимо, командир самолёта, разбившегося в Смоленске, был запуган угрозой увольнения.
Любезный, литерные борта абы куда не сажают, в первую очередь решение принимали польские службы безопасности...
Про Бесовец - то, про что вы написали касалось военного городка, но не аэродрома и его инфраструктуры, т.к. в Бесовце на одной полосе базировались и военные и гражданский аэропорт дык вот гражданский аэропорт в это время функционировал и самолеты летали. На аэродромах совместного базирования есть гражданская и военная службы обеспечения полетов и они работают параллельно.
А что касается фразы про авиацию и дисциплину ет немного не о том. Да у нас скажем в полку было не принято на аэродроме скажем честь отдавать даже комполка - все ограничивалось замечательным гражданским "Здравствуйте", но в том что касается полетов бардак пресекался самым жестким образом
Любезнейший,об чем спор?
В Бесовце два аэродрома,мы оба это знаем.А про военный городок написал потому,что в этих городках обычно бардак,и если военный аэродром сделать гражданским,то последствия этого бардака могут очень долго сказываться,особенно в российских условиях.
По-душка
10-04-2010, 17:46
Вот пишут, что самолет президента был старый, с дефектами. Выпущен в 1990 году в СССР. Их два было. Оба неоднократно чинились и барахлили.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/ulkomaat/uutinen.asp?id=2085647
Вот пишут, что самолет президента был старый, с дефектами. Выпущен в 1990 году в СССР. Их два было. Оба неоднократно чинились и барахлили.
Если на посадку пытаться 4 раза заходить, то это говорит о неуверенности пилота в своих действиях, а не о том, что что-то с техникой не так.
Любезнейший,об чем спор?
В Бесовце два аэродрома,мы оба это знаем.А про военный городок написал потому,что в этих городках обычно бардак,и если военный аэродром сделать гражданским,то последствия этого бардака могут очень долго сказываться,особенно в российских условиях.
В Бесовце один аэродром и он всегда был один, но на нем базируются и военные и гражданские.
Про бардак ет вы наверно кино какое-нить посмотрели
Что касается пресечения бардака при полетах,так в это не верю,но у меня нет сейчас ничего конкретного,чем тебе возразить,поэтому не буду спорить.
А вот что касается бардака чисто "технического",так тут у меня есть данные.
Знал одного офицера лично,он там служил на аэродроме,так он спирт канистрами привозил,на всю родню,и знакомых угощал.
Тот же спирт как-то один мой однолассник в школу принес,мы тогда были десятиклассниками,так он после школы угощал.У этого одноклассника папа служил офицером на том же Бесовецком военном аэродроме.
Мне кажется, что попытка с 4 раза сесть на аэродром, могла быть сделана только под давлением и угрозами со стороны самого Качинского.
А вот предыстория:
"Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане. Такое предположение высказал польский телеканал ТВН 24, передает "Интерфакс". Напомним, президенты Польши, Литвы, Украины и премьеры Латвии и Эстонии вылетели во вторник в Грузию.
Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне".
Лех Качиньский выразил сожаление по поводу посадки польского правительственного Ту-154 в Азербайджане, поскольку он хотел, чтобы лайнер летел "прямо в Тбилиси, чтобы можно было как можно скорее встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили".
Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом." http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/453431
Видимо, командир самолёта, разбившегося в Смоленске, был запуган угрозой увольнения.
Источник «Газеты.Ru», близкий к расследованию, добавляет, что при этом пилоты не стали информировать о своем решении президента Качиньского и остальных высокопоставленных пассажиров. В очередной раз заходя на посадку, самолет зацепился за верхушки деревьев, потерял высоту и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы двух километров. На борту вспыхнул пожар. По свидетельству очевидцев, при падении у Ту-154 отвалилась хвостовая часть.
http://www.gazeta.ru/social/2010/04/10/3349949.shtml
Что касается пресечения бардака при полетах,так в это не верю,но у меня нет сейчас ничего конкретного,чем тебе возразить,поэтому не буду спорить.
Знал одного офицера лично,он там служил на аэродроме,так он спирт канистрами привозил,на всю родню,и знакомых угощал.
Тот же спирт как-то один мой однолассник в школу принес,мы тогда были десятиклассниками,так он после школы угощал.У этого одноклассника папа служил офицером на том же Бесовецком военном аэродроме.
т.е. истории - лет 20, но "осадок остался"?
Значит президент так решил, никто его не заставлял использовать старый и с дефектами. Про туман им тоже сообщили, но они сами решили как поступить. Вот так из маленьких шажков и сложилась трагедия. ИМХО разумеется.
Источник «Газеты.Ru», близкий к расследованию, добавляет, что при этом пилоты не стали информировать о своем решении президента Качиньского и остальных высокопоставленных пассажиров. В очередной раз заходя на посадку, самолет зацепился за верхушки деревьев, потерял высоту и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы двух километров. На борту вспыхнул пожар. По свидетельству очевидцев, при падении у Ту-154 отвалилась хвостовая часть.
Интересно, а как источник так быстро получил доступ к черным ящикам и расшифровке разговоров??
Впрочем, если оргвыводы были сделаны после отказа садить самолёт в Грузии в 2008, то командир мог даже и не рыпаться.
В любом случае, виноват именно он (или из-за низкого профессионализма или из-за слабого характера).
по вестям, когда показывали место падения, говорили, что - 1км до полосы и что пожара не было. На канрах ничего не горело. В этой "газете" часто выдумки печатают.
имхо:
Такие "борты" сопровождают диспетчеры, которые понимают англ. Все же особый случай... Более того, все диспетчеры так или иначе знакомы с базовым английским и выдать команду типа "no landing" - вполне способны.
Но дрючить - да, будут. Даже сторожевых собак...
Согласен с мнением, кто начальство (Президент) могло настоять на посадке именно там, где запланировано, т.к. визит был как бы частный и лететь в Москву им был бы головняк...
Ага, муж тоже так говорит, но обычно опытные диспетчера, тоже муж рассказывает, знают что тман на полосе сильный, когда летчики бровадясь говорят, типа "да не полоса хорошо просматривается, сядим шеф не боись", жестко не не рекамендуют уже, а запрещают посадку, это типо как он мне объяснил, мимо проходить умирающего и не помочь. Печально ребят диспетчеров у нас как швейцарца того защищать не будут, а как муж пошутил, скажут "хотите, нате его расстреляйте".
Значит президент так решил, никто его не заставлял использовать старый и с дефектами. Про туман им тоже сообщили, но они сами решили как поступить. Вот так из маленьких шажков и сложилась трагедия. ИМХО разумеется.
туман они и сами видели при снижении...
Канарейка
10-04-2010, 18:02
В любом случае, виноват именно он (или из-за низкого профессионализма или из-за слабого характера).
Не форум а телепередача "Самый умеый".:)
Я в ужасе и вообще не понимаю, что за дикие правила: если аэропорт закрыт, потому что не приспособлен для посадки самолетов в условиях тумана (нет радиомаяков или чего?), то как это диспетчеры могут разрешать посадку "на усмотрение" находящихся в самолёте и как это самолёт может садиться втёмную по приказу непрофессионала. Если аэропорт закрыт, значит, закрыт - какая разница, кто летит. Неужели нет никакой техники безопасности? Неужели и в развитых странах такой же хаос-произвол (в отсталых/неприспособленных аэропортах, если имеются такие?), как в России? :confused:
Не понял,что понимать под "осадком"? Я никогда не былл любителем технического спирта,и считаю,что напитки крепче,чем 40градусные,вредны.
А остался там если не осадок,то бардак , всегда бардак остается,что на эстонских военных аэродромах,что на российских,оставленных военными.
туман они и сами видели при снижении...
Конечно, мало того они должны были запросить погодные условия еще до того как их увидели. Все как-то глупо и нелепо, летели же не мальчики и летели не с мешком картошки. Глупо, нелепо, ужасно и в итоге трагично. Маразм какой-то.
по вестям, когда показывали место падения, говорили, что - 1км до полосы и что пожара не было. На канрах ничего не горело. В этой "газете" часто выдумки печатают.
Дым и пожарников со шлангами по телику показывали, хотя может просто топливо разлившиееся гасили... Странно всё это, время в полёте всего-то час с небольшим. Неужели не знали о тумане и не были готовы к такому снижению...
Скорее всего человеческий фактор, неизвестно, правда, кто этот человек. Кстати, погиб нач. генштаба, командующие ряда войск...
Все погибшим: ++++++++
Чисто технического бардака в этом конкретном сслучае не наблюдается. Другое дело, что решение о посадке в сложных метеоусловиях принимает командир воздушного судна и диспетчеры ему это запретить не могут. Только что на НТВ сообщили информацию Службы упрвления воздушным движением: при заходе на посадку (4 заход) шел ниже глиссады и требования диспетчера посадки перейти в горизонтальный полет и уйти на круг не выполнил.
Я в ужасе и вообще не понимаю, что за дикие правила: если аэропорт закрыт, потому что не приспособлен для посадки самолетов в условиях тумана (нет радиомаяков или чего?), то как это диспетчеры могут разрешать посадку "на усмотрение" находящихся в самолёте и как это самолёт может садиться втёмную по приказу непрофессионала. Если аэропорт закрыт, значит, закрыт - какая разница, кто летит. Неужели нет никакой техники безопасности? Неужели и в развитых странах такой же хаос-произвол (в отсталых/неприспособленных аэропортах, если имеются такие?), как в России? :confused:
Вот и первая реакция "западных" СМИ. Скоро увидим, что это "русские принудили самолет к посадке, хотя экипаж и лично президент героически сопротивлялись и только на четвертом круге сдались".
---------------------------
пс. Чтобы деревья могли повлиять на такой самолет, нужно было не верхушки (тонкие и гибкие) задеть на высоте, а въехать в толстый ствол несколько ближе к земле... имхо.
Submariner
10-04-2010, 18:17
Конечно, мало того они должны были запросить погодные условия еще до того как их увидели. Все как-то глупо и нелепо, летели же не мальчики и летели не с мешком картошки. Глупо, нелепо, ужасно и в итоге трагично. Маразм какой-то.
"На удалении 1,5 км группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться", - сказал Алешин (первый заместитель начальника Главного штаба ВВС, генерал-лейтенант). - К сожалению, это закончилось трагически".
Алешин указал, что самолет Ту-154 с польским президентом на борту "на удалении 50 км вошел в зону, руководителем полетов был оповещен о том, что погода ниже метеоминимума аэродрома, и было рекомендовано экипажу уйти на запасной аэродром".
"Экипаж принял решение о том, что выполнит заход на посадку и на высоте принятия решения принято окончательное решение об уходе на запасной или на посадку. Это не противоречит практике - окончательное решение на принятие на посадку или на убытие на запасной аэродром принимает командир экипажа"
http://www.newsru.com/russia/10apr2010/aero.html
Тут сейчас обсасут эту катастрофу досконально и выдадут все версии, что даже и экспертам не снилось...на суоми.ру сидят самые осведомлённые эксперты во всевозможных областях...:)))
anttisepp
10-04-2010, 18:18
Ужасно это все и печально.
Соболезную полякам.
Не верю в мистику, но у самого несколько раз на неделе "полонез Огинского" в голове вертелся. :(
В туман даже на машине лучше не ездить.
Здесь всё подробно...http://www.google.fi/search?source=ig&hl=fi&rlz=1R2SKPB_fiFI348&=&q=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0+%D0%B2+%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5&btnG=Google-haku&meta=lr%3D&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
antoschka
10-04-2010, 18:23
похмелье......... :Д(извините)
Все етсь на этом аэродроме все технические средства обеспечения взлета/посадки, в том числе и курсовой и глиссадный радиомаяки, Решение о посадке принимает профессионал - . командир воздушного судна и он его принял. Это оговорено в правилах полетов и они одинаковы и в "отсталой России" и в "развитых странах". Но видимо в данном конкретном случае, кто-то на командира давил. Кстати имеющаяся и на аэродроме и в Тушке техника позволяет сажать самолет "по погоде".
Пока у меня один вопрос: почему при 4-м заходе оказавшись ниже глиссады командир не выполнил указание диспетчера посадки перейти в горизонтальный полет и уйти на круг? Ведб кроме сообщения диспетчера о том, что он идет ниже глиссады и в кабине несколько раньше зазвучал оч. противный сигнал глиссадного маяка?
Вот здесь губернатор Перми ругает рос. аэропорты:
http://www.fedpress.ru/federal/econom/train/id_164145.html
..губернатор Пермского края Олег Чиркунов , который из-за тумана не смог вылететь из Москвы в Самару, посетовал на отсталое техническое оснащение российских аэропортов. «В Самару мы так и не улетели. Недостаточная видимость. Для современного уровня развития техники ситуация странная. Причем она одна у всех. По крайней мере, у нас та же проблема. Инвестиции в Большое Савино надо начинать именно с современной курсо-глиссадной системы, терминами специалистов в КГС-3», – написал Олег Чиркунов .
А что известно про этот аэропорт в Смоленске?
http://www.newspb.ru/allnews/1272293/
"Согласно неофициальным данным, аэропорт в Смоленске не приспособлен для посадки самолетов в условиях тумана", - польская Gazeta Wyborcza.
Вот и первая реакция "западных" СМИ. Скоро увидим, что это "русские принудили самолет к посадке, хотя экипаж и лично президент героически сопротивлялись и только на четвертом круге сдались".
---------------------------
пс. Чтобы деревья могли повлиять на такой самолет, нужно было не верхушки (тонкие и гибкие) задеть на высоте, а въехать в толстый ствол несколько ближе к земле... имхо.
А самолет что на веревочке был привязан? И русские со всей дури тащили на посадку?????
На три круга заходили, затем на четвертый решились, явно диспетчеров слушали, затем те им уже предложили на Москву уходить либо на Минск, они доложили призиденту, а тот видимо сказал, что лучше всетаки постараться сесть тут, пилоты доложили диспетчеру, диспетчер НЕ ЗАПРЕТИЛ, а дал им на свое усмотрение добро, а те не расчитали свои силы устали, это уже был заход на посадку с четвертого круга. Человеческий фактор как всегда приславутый, да и еще в России сейчас диспетчера уже не то что раньше были профи, пристижная высоко оплачиваемая проффесия, теперь берут кого не попадя, кто хоть как то имеет отношение к авиации, это лично РП из Екатеринбурга совсем недавно рассказывал.
Не понял,что понимать под "осадком"? Я никогда не былл любителем технического спирта,и считаю,что напитки крепче,чем 40градусные,вредны.
А остался там если не осадок,то бардак , всегда бардак остается,что на эстонских военных аэродромах,что на российских,оставленных военными.
как бы это деликатнее... ТАКИЕ визиты готовятся особо - это не кукурузник сельхозавиации сажали. Всё проверялось. Даже когда начальство с проверкой едет - всё приведут в порядок. А тут - президент летел...
Не увидеть туман из пилотской кабины очень сложно... Если только спать при посадке...
А самолет что на веревочке был привязан? И русские со всей дури тащили на посадку?????
Думаю, нечто подобное скоро выскажут "свободные" СМИ. Вон, Jade уже работает в этом направлении...
Все етсь на этом аэродроме все технические средства обеспечения взлета/посадки, в том числе и курсовой и глиссадный радиомаяки...А почему Чиркунов говорит про "отсталое техническое оснащение российских аэропортов" см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2059621&postcount=84
Mariangela
10-04-2010, 18:40
По поводу аэропорта Бесовец.
1. У меня дача была в Верховье (несколько км от Бесовца), каждую пятницу наблюдали тренировочные полеты, красоты неимоверной. Когда самолеты пролетали над нашим домом несколько секунд из радио было слышно, как экипаж переговаривается с землей))
2. Есть знакомый военный летчик, который сказал, что в Бесовце лучшая взлетная полоса в России.
Так, что не стоит нести ересь про плохое состояние Бесовца.
Всего одно предложение, а столько ошибок :(
Белорусские диспетчеры информировали пилотов польского самолета Ту-154 о неблагоприятных условиях посадки в Смоленске, однако экипаж принял решение следовать до места назначения, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель белорусских авиационных властей.
"Незадолго до выхода из зоны ответственности белорусских авиадиспетчеров к ним обратились российские коллеги с просьбой передать на борт информацию о плохих метеоусловиях посадки в Смоленске. Белорусские диспетчеры передали на борт Ту-154 данную информацию, но польские пилоты приняли решение следовать в Смоленск", - отметил собеседник агентства.
Он уточнил, что самолет Ту-154 вышел из зоны ответственности белорусских диспетчеров в 09:22 местного (в 10:22 мск), а катастрофа произошла спустя 36 минут после того, как борт покинул белорусскую зону ответственности.
http://interfax.ru/news.asp?id=131763
Думаю, нечто подобное скоро выскажут "свободные" СМИ. Вон, Jade уже работает в этом направлении...
Ну дык, а ты чего от нее хотел... Конечно, найдутся такие...
:gy: по теме, с точностью до наоборот: Оказывается и в других Европейских странах все через задницу делается, за техническим остоянием самолетов не следят, на новые денег жалеют. При чем жалеют те, кто отказал в покупке тогда Эйрбаса, а вот теперь плачут... Летчики судя по всему тоже не ахти. Ну ладно здесь, в Финляндии, к этим задворкам я уже привык, когда при -15 электрички не ходят, техническое состояние дурацкое, краска отлетает, причем иногда отлетает вместе с вагонами. Ну ладно Финка, но оказывается в Польше вообще все на самотеке, не то, что в России.
Канарейка
10-04-2010, 18:46
Всего одно предложение, а столько ошибок :(
Та мне простительно, я ж не самая умная. ;)
Вот здесь губернатор Перми ругает рос. аэропорты:
хттп://щщщ.федпресс.ру/федерал/ецоном/траин/ид_164145.хтмл
губернатор Пермского края Олег Чиркунов , который из-за тумана не смог вылететь из Москвы в Самару, посетовал на отсталое техническое оснащение российских аэропортов. «В Самару мы так и не улетели. Недостаточная видимость. Для современного уровня развития техники ситуация странная. Причем она одна у всех. По крайней мере, у нас та же проблема. Инвестиции в Большое Савино надо начинать именно с современной курсо-глиссадной системы, терминами специалистов в КГС-3», – написал Олег Чиркунов
А что известно про этот аэропорт в Смоленске?
хттп://щщщ.нещспб.ру/аллнещс/1272293/
Губернатор Чиркунов может ругать что угодно, он не специалист
Ну так справочно губернатор Чиркунов, вместе с вами, уважаемая Яде, чего-то не то ругает: любая курсо-глиссадная система в т.ч. КГС - 3 предназначена для обеспечения ПОСАДКИ самолета.
Еще раз медленно литерные борта в чистом поле не сажают. Решение о полете принимала польская сторона и решение сажать самолет президента они принимали отнюдь не на информации из интернета. ТУшка, как и аэропорт имеет технические средства для посадки "по погоде" дальше все зависит от командира воздушного судна, в т.ч. и от его налета в сложных метеоусловиях
1. У меня дача была в Верховье (несколько км от Бесовца), каждую пятницу наблюдали тренировочные полеты, красоты неимоверной. Когда самолеты пролетали над нашим домом несколько секунд из радио было слышно, как экипаж переговаривается с землей))
2. Есть знакомый военный летчик, который сказал, что в Бесовце лучшая взлетная полоса в России.
Вам не страшно было? Мне так точно не по себе, когда они над нашей питерской дачей крутят самые разные петли...
Тем более, что знаю я всё об этом не понаслышке. Как говорится: ВВС-страна чудес...
но оказывается в Польше вообще все на самотеке, не то, что в России.
Удивительно, при таком критическом отношении ко всему россйскому, поляки держали для президента российский (советский) самолет. Им ведь США кучу денег отвалили в качестве помощи - могли бы какой-нить боинг купить у американских друзей...
как бы это деликатнее... ТАКИЕ визиты готовятся особо - это не кукурузник сельхозавиации сажали. Всё проверялось. Даже когда начальство с проверкой едет - всё приведут в порядок. А тут - президент летел...
Не увидеть туман из пилотской кабины очень сложно... Если только спать при посадке...
Конечно видно, но если посадочные огни летчик видит и если он еще к тому же древний профи, то решил, что мол огни виднеются посадим. И вообще муж сказал нехрен призиденту на тушках летать, на боинге 747 летел бы, тогого не случилось бы, там автопилот будь здоров как работает.
..диспетчер НЕ ЗАПРЕТИЛ, а дал им на свое усмотрение добро..А от чего зависит это "запретил" или "дал добро"? От правил работы аэропорта или только от диспетчера? Т.е. обязан ли диспетчер запретить посадку, если риск велик?
Удивительно, при таком критическом отношении ко всему россйскому, поляки держали для президента российский (советский) самолет. Им ведь США кучу денег отвалили в качестве помощи - могли бы какой-нить боинг купить у американских друзей...
Taк ныне плачущий премьер, тогда денег пожалел. Сказал, что на общественных Эирбасах у нас президент летать не будет. Мол Ту надежнее. А у нас тогда их уже снимать стали.
Телепатим;) я про боинг токо пишу, а ты уже написал. Респектос!
Канарейка
10-04-2010, 18:52
Белорусские диспетчеры информировали пилотов польского самолета Ту-154 о неблагоприятных условиях посадки в Смоленске, однако экипаж принял решение следовать до места назначения, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель белорусских авиационных властей.
http://news.tut.by/society/166718.html
это заявление беларусской стороны, в подтверждение написаному Вами.
Mariangela
10-04-2010, 18:54
Вам не страшно было? Мне так точно не по себе, когда они над нашей питерской дачей крутят самые разные петли...
Тем более, что знаю я всё об этом не понаслышке. Как говорится: ВВС-страна чудес...
Они пролетали как-то очень быстро...а когда летали гражданские- было не очень приятно... Хотя всегда летели чуть-чуть в стороне, но все равно близко, окошки были видны.
На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского Как сообщает "Россия 24", инцидент произошел при заходе на посадку. Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском
Посетил кладбище и сам там остался... что сказать значицца летать самолетами польской авиокомпании это так же как и в росскийский - русская рулетка!
А от чего зависит это "запретил" или "дал добро"? От правил работы аэропорта или только от диспетчера?
От диспетчера, он может сказать четко и ясно, Запрещаю посадку, а может сказать на усмотрения пилота и в обоих случаях, это законно по правилам. Муж рассказывал, что была подобная ситуация когда они полосу видили в определенной зоне хорошо, а диспетчер сказал, "Запрещаю посадку", они стали давить мол видно все, а диспетчер им и говорит скоро будите в зоне 10\12 на 200\450 и ни чо не увидите! Пилоты послушались авторитетного диспетчера и не стали.....
Все етсь на этом аэродроме все технические средства обеспечения взлета/посадки, в том числе и курсовой и глиссадный радиомаяки, Решение о посадке принимает профессионал - . командир воздушного судна и он его принял. Это оговорено в правилах полетов и они одинаковы и в "отсталой России" и в "развитых странах". Но видимо в данном конкретном случае, кто-то на командира давил.
видимо после третьего захода тянуть до Минска было уже не на чем...
А от чего зависит это "запретил" или "дал добро"? От правил работы аэропорта или только от диспетчера? Т.е. обязан ли диспетчер запретить посадку, если риск велик?
Есть такая Чикагская конвенция о гражданской авиации В настоящее время 18 приложений к ней содержат более 4 тыс. стандартов и практических рекомендаций. Стандарты являются обязательными для государств - членов ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Там все прописано - Окончательное решение принимает командир воздушного судна
Очень сомневаюсь. ТУ-154 летают из Москвы в Свердловск (!) без промежуточной посадки и у них ОБЯЗАТЕЛЬНО есть резерв топлива для ухода на запасной аэродром. Конечно, если у поляков денег на топливо не было и отправили президента с полупустыми баками (в нарушение тех. регламента)
Канарейка
10-04-2010, 19:06
Очень сомневаюсь. ТУ-154 летают из Москвы в Новосибирск (!) без промежуточной посадки и у них ОБЯЗАТЕЛЬНО есть резерв топлива для ухода на запасной аэродром. Конечно, если у поляков денег на топливо не было и отправили президента с полупустыми баками (в нарушение тех. регламента)
Я склоняюсь к тому, что график был очень плотный - времени не было возвращаться в Минск. жаль, что для них оно остановилось. :(
ет вы о том, что у поляков проблемы с керосином?
Дальность полета Ту-154 2800-3500 км в зависимости от модификации
маршрут по автодорогам, а он больше чем по воздуху, 876 км
Та мне простительно, я ж не самая умная. ;)
Ту тогда хоть самая красивая? Простительно только в этом случае ;)
грузинские друзья накаркали, все же такими вещами шутить не принято:
http://www.zman.com/news/2010/04/10/71909.html
Еще раз медленно литерные борта в чистом поле не сажают. Решение о полете принимала польская сторона и решение сажать самолет президента они принимали отнюдь не на информации из интернета. ТУшка, как и аэропорт имеет технические средства для посадки "по погоде" дальше все зависит от командира воздушного судна, в т.ч. и от его налета в сложных метеоусловиях
Добавлю к этому для любителей деталей:
Основные сведения о минимумах погоды (http://training.unnt.ru/docs/files/meteomins.pdf)
Правила перевозки высшего руководящего соства РФ на аэропланахъ (http://www.gu.lenobl.ru/Document/12278586491.rtf)
Аэродром Смоленск-Северный (http://ru.wikipedia.org/wiki/Смоленск-Северный_(аэродром))
А с этого ресурса все "каррыспандэнты" желтой прессы черпают "свАи" версии (http://www.forumavia.ru/forum/9/5/1579751670058283230421270885095_3.shtml?topiccount=107)
"Польский экипаж Ту-154 игнорировал предупреждения диспетчеров
"На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее экипаж продолжал снижаться", - сказал Алешин. - К сожалению, это закончилось трагически".
Заместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенант Сергей Разыграев подчеркнул, что крушение самолета не может быть связано с качеством аэродрома "Северный" под Смоленском. "Этот аэродром первого класса", - сказал он." http://www.vesti.ru/doc.html?id=352427
От диспетчера, он может сказать четко и ясно, Запрещаю посадку, а может сказать на усмотрения пилота и в обоих случаях, это законно по правилам.
Муж рассказывал, что была подобная ситуация когда они полосу видили в определенной зоне хорошо, а диспетчер сказал, "Запрещаю посадку", они стали давить мол видно все, а диспетчер им и говорит скоро будите в зоне 10\12 на 200\450 и ни чо не увидите! Пилоты послушались авторитетного диспетчера и не стали.....Спасибо мужу за инфу. Я правильно поняла, что муж у Вас работает диспетчером аэропорта здесь в Финляндии? Т.е. это в Фи так или это международные правила работы диспетчера в том смысле, что диспетчер обязан запретить посадку, если риск очень велик? Почему в России по-другому?
Спасибо мужу за инфу. Я правильно поняла, что муж у Вас работает диспетчером аэропорта здесь в Финляндии? Т.е. это в Фи так или это международные правила работы диспетчера в том смысле, что диспетчер обязан запретить посадку, если риск очень велик? Почему в России по-другому?
Пост номер 107.
Спасибо мужу за инфу. Я правильно поняла, что муж у Вас работает диспетчером аэропорта здесь в Финляндии? Т.е. это в Фи так или это международные правила работы диспетчера в том смысле, что диспетчер обязан запретить посадку, если риск очень велик? Почему в России по-другому?
ты в цитате первое предложение перечитай еще раз, медленно.
Есть такая Чикагская конвенция о гражданской авиации В настоящее время 18 приложений к ней содержат более 4 тыс. стандартов и практических рекомендаций. Стандарты являются обязательными для государств - членов ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Там все прописано - Окончательное решение принимает командир воздушного судна
SIC! что и приводит к мысли о неладах на воздушном судне или с экипажем.
я один раз летел на ту 154 из Иркутска до Питера без посадки, так что вряд ли топливо могло закончиться
Одно не понятно, почему на таком приближении к полосе он заходил креном???...на таком приближении, он должен был зайти на полосу ровно, пройдя дальний привод 4 км. от полосы и если даже не дотянул до полосы, то никаких деревьев крылом не должен цеплять...?
Одно не понятно, почему на таком приближении к полосе он заходил креном???...на таком приближении, он должен был зайти на полосу ровно, пройдя дальний привод 4 км. от полосы и если даже не дотянул до полосы, то никаких деревьев крылом не должен цеплять...?
То-то и оно. Может найденные самописцы смогут прояснить ситуацию. Ждем итогов.
Если я правильно понял НТВ в 16.00 он ушел не только с глиссады но и с курса
Одно не понятно, почему на таком приближении к полосе он заходил креном???...на таком приближении, он должен был зайти на полосу ровно, пройдя дальний привод и если даже не дотянул до полосы, то никаких деревьев крылом не должен цеплять...?
Скорее не креном, а слишком быстро стал снижаться. И непонятно почему не послушал диспетчера, который его об этом предупредил.
"[B] Этот аэродром первого класса http://www.vesti.ru/doc.html?id=352427
Классификация аэродромов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аэродром)
То есть это критерий максимального веса принимаемых аэропланов.
При этом у небольшого аэродромчика в округе Колумбия (США), принимающего легие бизнес-джеты может быть оборудование более совершенное, чем у выведенного врезерв военного аэродрома СНГ.
Другое дело что, НАВЕРНЯКА перед визитом средтво аэродрома проверил самолет-облетчик.
В общем: земля им пухом.
я один раз летел на ту 154 из Иркутска до Питера без посадки, так что вряд ли топливо могло закончиться
по правилам перелётов самолёт заправляют только тем количеством топлива, которое требуется для планируемого перелёта, плюс ещё немного, если придётся садиться на запасном. это делается для того чтобы самолёт не сгорал при жёсткой посадке.
учитывая показания свидетелей, похоже зацепили крылом деревья, промахнувшись при посадке, из-за тумана. странно, неужели радиомаяки не ведут по коридору посадки? садятся же и в туман, и ночью, и в дождь и в снег...
зачем нужно было вылетать в 7 утра из варшавы, зная неблагоприятные лётные условия в смоленске? неужели нельзя было подождать час-другой пока туман не рассеится? почему не послушались диспетчера и не сели на запасном? похоже, человеческий фактор сыграл злую шутку, излишняя самоуверенность и возможно недостаток опыта. жаль.
Ужасно это все и печально.
Соболезную полякам.
Не верю в мистику, но у самого несколько раз на неделе "полонез Огинского" в голове вертелся. :(
верь в мистику, не верь в мистику - не нужно ворошить кости захороненных.
если всё-время говорить и не оставить в покое убиенных - жди новых жертв.
к Качинскому лично я относился, мягко говоря, прохладно, но по-человечески событие действительно жуткое, когда в одночасье уходит столько людей.
для поляков ( повторюсь за форумчанами ) - это новая Катынь с новыми Мучениками ...
учитывая показания свидетелей, похоже зацепили крылом деревья, промахнувшись при посадке, из-за тумана.
я вот думаю - каким должно быть дерево, чтобы "уложить" такой смолет? Это ведь не кукурузник АН-2. Наверно не менее 10 см в диаметре ствол. А такое вряд ли бывает выше 20-30м. Тогда ЧТО самолет делал так низко?
зачем нужно было вылетать в 7 утра из варшавы, зная неблагоприятные лётные условия в смоленске? неужели нельзя было подождать час-другой пока туман не рассеится? почему не послушались диспетчера и не сели на запасном?
Х их З.
похоже, человеческий фактор сыграл злую шутку, излишняя самоуверенность и возможно недостаток опыта. жаль.
Вряд ли здесь сказался недостаток опыта или излишняя самоуверенность.
Скорее давление на экипаж.
Хотя на всех языках мира написано примерно одно:
Перевозимым лицам независимо от занимаемой ими должности запрещается:
1. входить в пилотскую кабину и вмешиваться в действия экипажа;
2. отвлекать членов экипажа от выполнения ими своих функциональных обязанностей и давать им указания, касающиеся выполнения полета
"Эпоха советской авиации в Петербурге – отрезок длиною в 80 лет – подошла к концу.
Последним «прости» стал вечер памяти Ту-154, прошедший 18 декабря в Авиагородке. Встречу сотрудников и ветеранов организовали профсоюзы совместно с авиакомпанией."
http://www.echo.msk.ru/blog/pulkovez/642954-echo/
Wahmurka
10-04-2010, 19:53
заводской номер 90А837 .Ту-154М ВВС Польши с делегацией на борту управляемый польским экипажем из авиаотряда президента
Характер крушение при посадке
Причина зацепил дерево при посадке (предварительно)[1]
Место Смоленская область
Пункт вылета Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена,
Варшава
Пункт назначения Смоленск-Северный,
Смоленск
Погибшие 96 человек
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_10_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_2010_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
97/97
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-154#.D0.A2.D1.83-154.D0.9C
Yanychar
10-04-2010, 19:53
У нас дача рядом с Жуковским. А там испытывались ВСЕ российские гражданские самолеты. Там первый раз увидел и посадку широкофюзеляжных ИЛов. Вот это страшненько! НО я тогда в школе был и при посадке он прям над головой был! Метров в 50?
В остальном это красиво и классно, а не страшно! Там и Буран садился, но я не видел этого.
"В результате крушения самолета Ту-154 под Смоленском Польша лишилась всего военного командования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное издание "Газета Выборча". Ранее сообщалось, что в катастрофе погиб глава Генштаба страны Франтишек Гонгор.
Как уточняют польские СМИ, среди погибших также оказались главнокомандующий сухопутных войск Польши Тадуш Бук, главнокомандующий ВМФ Анджей Карвета, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский, а также командующий ВВС Анджей Бласик."
# Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская.
# Рышард Качоровский, последний президент Польши в изгнании
# Франтишек Гонгор, глава Генштаба Польши
# Славомир Скшипек, глава Национального банка Польши
# Кшиштоф Путра, вице-спикер сейма
# Кристина Бохенек, вице-спикер Сената
# Ежи Шмайдзиньский, вице-маршал сейма, кандидат в президенты Польши
# Владислав Стасяк, глава канцелярии президента Польши
# Александр Щигло, глава Бюро национальной безопасности Польши
# Яцек Сасин, заместитель главы канцелярии президента Польши
# Павел Выпых, госсекретарь в канцелярии президента Польши
# Станислав Коморовский, заместитель министра обороны Польши
# Томаш Мерта, заместитель министра культуры и национального наследия Польши
# Мацей Плажинский, бывший маршал сейма
# Петр Нуровски, президент олимпийского комитета Польши
# Мариуш Казана, глава дипломатического протокола Польши
# Мариуш Хандзлик, сотрудник канцелярии президента Польши
# Анджей Кремер, заместитель министра иностранных дел Польши
# Анджей Пшевозник, генеральный секретарь Совета по охране памяти борьбы и мученичества
# Гжегож Дольняк, депутат сейма
# Пшемыслав Госевский, бывший заместитель премьер-министра Польши
# Збигнев Вассерманн, депутат парламента Польши
# Януш Кочановский, комиссар по правам человека Польши
# Януш Куртыка, президент Института национальной памяти Польши
# Тадеуш Плоски, генерал, епископ дивизии Войска Польского
# Александра Натали-Свият, депутат сейма
# Лешек Дептула, депутат сейма
# Гражина Генсицка, бывший министр регионального развития Польши
# Аркадиуш Рыбицкий, депутат сейма
# Себастьян Карпинюк, депутат сейма
# Йоланта Шиманек-Дереш, депутат сейма
# Вислав Вода, депутат сейма
# Эдвард Войтас, депутат сейма
# Янина Феклиньская, депутат сейма
# Станислав Заяц, депутат сейма
# Изабела Яруга-Новацка, депутат сейма
# Януш Крупский, глава Управления по вопросам ветеранов и репрессированных лиц
# Мирон Ходаковский, православный епископ польской армии, бригадный генерал
# Адам Пилч, полковник
# Ян Осинский, подполковник
# Эдвард Духновский, генеральный секретарь Союза сибирских ссыльных
# Бронислав Гостомский, епископ
# Юзеф Йониец, президент ассоциации Parafiada
# Здзислав Крол, капеллан
# Анджей Квасник, капеллан
# Божена Лойек, председатель оргкомитета Федерации катынских семей
# Стефан Мелак, председатель Катынского комитета "
http://lenta.ru/news/2010/04/10/aerialvictims/
я вот думаю - каким должно быть дерево, чтобы "уложить" такой смолет? Это ведь не кукурузник АН-2. Наверно не менее 10 см в диаметре ствол. А такое вряд ли бывает выше 20-30м. Тогда ЧТО самолет делал так низко?
Х их З.
я думаю для того чтобы свалить самолёт достаточно и гораздо более мелкого препятствия, чем 10 см ствол дерева. одной из главных причин авиакатастроф являются обычные птицы, попадающие в турбины, а уж размер птицы на порядки меньше размеров верхушек деревьев, если самолёт каким то образом занесло в лес. а занесло, похоже, из за того что промахнулись. осталось узнать почему промахнулись - на это должна ответить экспертиза.
Есть такая Чикагская конвенция о гражданской авиации В настоящее время 18 приложений к ней содержат более 4 тыс. стандартов и практических рекомендаций. Стандарты являются обязательными для государств - членов ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Там все прописано - Окончательное решение принимает командир воздушного суднаТ.е. диспетчеры имеют право/должны запретить посадку, несмотря на то, что пилот принимает окончательное решение (например, при аварийной посадке), так?
Почему своему рос. самолёту запретили, а иностранному - не могли запретить: см. http://glavcom.ua/news/8636.html
Контрольные службы военного аэродрома в Смоленске за 15 минут до планируемого приземления самолета Президента Польши запретили из-за плохих погодных условий посадку российскому военному самолету Ил-76.
Об этом сообщает веб-портал издания Gazeta Wyborcza со ссылкой на "военные источники". По данным издания, пилот Ил-76, который должен был доставить в Смоленск работников ФСБ, дважды пробовал посадить самолет...«Пилоту Президента тоже не рекомендовали сажать самолет, но запретить ему не могли», - отмечается в сообщении.
Т.е. диспетчеры имеют право/должны запретить посадку, несмотря на то, что пилот принимает окончательное решение (например, при аварийной посадке), так?
Почему своему рос. самолёту запретили, а иностранному - не могли запретить: см. http://glavcom.ua/news/8636.html
при посадке на военных аэродромах военные пилоты обязаны выполнять указания диспетчера, гражданские же имеют право принимать окончательное решение самостоятельно.
Т.е. диспетчеры имеют право/должны запретить посадку, несмотря на то, что пилот принимает окончательное решение (например, при аварийной посадке), так?
Еще раз медленно окончательное решение принимает КВС
Диспетчер посадки на 4-м заходе, когда самолет ушел с глиссады и курса дал указание перейти в горизонтальный полет и уйти на круг. КВС это указание не выполнил.
7 апреля на эту же полосу сажали самолеты Путина и премьера Польши. Аеродром безусловно был проверен и в техническом и во всех других планах.
Диспетчер посадки на 4-м заходе, когда самолет ушел с глиссады и курса дал указание перейти в горизонтальный полет и уйти на круг. КВС это указание не выполнил
сейчас мадам скажет, что все равно виноваты эти русские - надо было открыть предупредительный огонь с земли и вынудить самолет уйти в другое место. А то ведь слов не понимают пилоты.
Канарейка
10-04-2010, 20:13
Вряд ли здесь сказался недостаток опыта или излишняя самоуверенность.
Скорее давление на экипаж.
Естественно, давление, низкое атмосферное давление.
Хотя на всех языках мира написано примерно одно:
Перевозимым лицам независимо от занимаемой ими должности запрещается:
1. входить в пилотскую кабину и вмешиваться в действия экипажа;
2. отвлекать членов экипажа от выполнения ими своих функциональных обязанностей и давать им указания, касающиеся выполнения полета
И в кабину врывались польские шляхтичи, и экипажу угрожали - как без этого! Дикари-с.
У нас дача рядом с Жуковским. А там испытывались ВСЕ российские гражданские самолеты. Там первый раз увидел и посадку широкофюзеляжных ИЛов. Вот это страшненько! НО я тогда в школе был и при посадке он прям над головой был! Метров в 50?
В остальном это красиво и классно, а не страшно! Там и Буран садился, но я не видел этого.
Да, знакомо. Истребителеи от бомбардировщиков я уже в 4 года отличала.
Красиво это и классно, но лучше, чтобы не над нашими дачами, домами. Трагедия с командиром Витязей под тем же Жуковским лишнее тому подтверждение.
А то ведь слов не понимают пилоты.
Кстати, по поводу слов мысля пришла:
Тут уже намекали на то, что наши диспетчеры якобы не говорят по-английски... Почему-то такие мысли пришли всем в голову первыми. А может по-английски не понимали (или не хотели понимать) на другом конце провода? Может там паны только по-польски понимают и сажают самолет не смотря на предупреждения, по собственному усмотрению?
Канарейка
10-04-2010, 20:21
Кстати, по поводу слов мысля пришла:
Тут уже намекали на то, что наши диспетчеры якобы не говорят по-английски... Почему-то такие мысли пришли всем в голову первыми. А может по-английски не понимали на другом конце провода? Может там паны только по-польски понимают и сажают самолет не смотря на предупреждения, по собственному усмотрению?
А с беларусами как они договаривались?
И в кабину врывались польские шляхтичи, и экипажу угрожали - как без этого! Дикари-с.
Ну если с учетом вот этого события, то экипаж про последствия уже все понимал:
"Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне".
Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом.
А с беларусами как они договаривались?
через переводчика
Yanychar
10-04-2010, 20:26
Да, знакомо. Истребителеи от бомбардировщиков я уже в 4 года отличала.
Красиво это и классно, но лучше, чтобы не над нашими дачами, домами. Трагедия с командиром Витязей под тем же Жуковским лишнее тому подтверждение.
Ага. Но это редчайшее исключение. Там, в основном, Мячковские "кукурузники" аварийничают. Это тоже там недалеко. А Мячково один из нескких московских аэродромов для частников.
Мой муж первый пилот Boeing 747 здесь в Финляндии, диспетчера могут запретить посадку и не только. И в России такие же правила.
Канарейка
10-04-2010, 20:27
Ну если с учетом вот этого события, то экипаж про последствия уже все понимал:
И что из этого? Зачем упрощать все до уровня "поляки - идиоты", уверена, что причины катастрофы несколько иные. Посадка в Азербайджане показывает только то, что президент в воздухе всего ли пассажир и с его мнением могут не считаться. Пилоты были не мальчиками, знали что делали и чего ради.
Yanychar
10-04-2010, 20:28
Мой муж первый пилот Boeing 747 здесь в Финляндии, диспетчера могут запретить посадку и не только. И в России такие же правила.
А у финов есть 747??? У финэйра вроде нету.
Канарейка
10-04-2010, 20:28
через переводчика
Давай не будем стебаться, все-таки погибли люди.
Квалификация пилотов у меня не вызывает никакого сомнения.
Brat-Kvadrat
10-04-2010, 20:29
Финские крестьяне на своих сайтах талдычат о старом российском самолете. Но ведь самолет упал не от старости или неисправности, а после столкновения с деревом (антенной (?) ). :lamo:
antoschka
10-04-2010, 20:30
не суетись.................
И что из этого? Зачем упрощать все до уровня "поляки - идиоты", уверена, что причины катастрофы несколько иные. Посадка в Азербайджане показывает только то, что президент в воздухе всего ли пассажир и с его мнением могут не считаться. Пилоты были не мальчиками, знали что делали и чего ради.
тут началось упрощение "русские-идиоты". А посадка в Азербайджане показывает только то, что ТОГДА с мнением президента не посчитались.
Я рад что Вам, вероятно, удается на работе и по жизни разжевывать самому высокому начальству прописные истины. И, главное, оно потом Вас за это сторицей благодарит:D:D:D.
Только одни режут правду матку, а другие ее душат.
Кто платит, считает вправе заказать музыку на свой вкус.
Посмотрите, пожалуйста, еще раз пост №58
Поддерживаю, смешного в этом нет ничего.
:jit:
Канарейка
10-04-2010, 20:34
тут началось упрощение "русские-идиоты".
И? Это повод "отомстить" полякам?
Уверена, что не в квалификации персонала дело, борт не какой-нибудь заштатный был. А стеб над ещё не остывшими телами - не понимаю. :(
Финские крестьяне на своих сайтах талдычат о старом российском самолете. Но ведь самолет упал не от старости или неисправности, а после столкновения с деревом (антенной (?) ). :lamo:
ясен пень: эти русские (those russians) навязали полякам купить самолет, грубейшим образом усадили в него президента, внаглую заставили лететь в туман (небось искусственно устроенный гебней), слишком мало матерились запрещая посадку...
У Air Baltic, зато есть.
И? Это повод "отомстить" полякам?
Уверена, что не в квалификации персонала дело, борт не какой-нибудь заштатный был. А стеб над ещё не остывшими телами - не понимаю. :(
Я над телами не стебусь, у меня, просто как и у тебя (надеюсь тоже) не вызывает подозрения не только профессиональность польских пилотов, но и профессиональность русских диспетчеров. Они тоже знали какой борт будут принимать.
Диспетчер посадки на 4-м заходе, когда самолет ушел с глиссады и курса дал указание перейти в горизонтальный полет и уйти на круг. КВС это указание не выполнил.
КВС принимает решение, исходя из того, что ему говорит земля. Или, по-вашему, КВС анархист без инструкций? Одно дело, если диспетчер говорит "видимость 300 метров, запрещаем посадку" и лётчик после этого принимает решение, согласно инструкциям, другое дело - если диспетчер что-то туманно рекомендует в тумане и не запрещает.
Я не гарантирую 100%, но сегодня на авиафоруме ссылка была выше, пилот уже не тот , что сажал самолет в азербайджане. И это беда не только Польши и России, у випов чаще всего отношение к самолету как к автомобилю - как это нельзя сесть , а надо...
Потом не забывайте ето военный борт, а не гражданский...
Канарейка
10-04-2010, 20:40
Я над телами не стебусь, у меня, просто как и у тебя (надеюсь тоже) не вызывает подозрения не только профессиональность польских пилотов, но и профессиональность русских диспетчеров. Они тоже знали какой борт будут принимать.
Профессиональность всего обслуживающего борт персонала, и наземных диспечаров в частности, и беларусских, и российских, и польских - все они понимают, что не в шашки играют.
Ну конечно не вызывает, на четвертый круг аш пошли!
Ну конечно не вызывает, на четвертый круг аш пошли!
об этом рано сейчас говорить: кто виноват - диспетчер или борт. Надо ждать заключение комиссии, а догадками кидаться - только воду мутить и действительно стебаться...
Вот в этом то дело, перетряслись все, до четвертого круга дело довели, если бы по проще пассажиры летели, один раз сказали т.е. запретили и не цацкались!
Да просто там растут могучие деревья эвкалипты...не дерево помешало, очевидно туман и давление президента, опять же не понятно как можно зайти 3 раза и не оценить трезво обстановку и решить, уж думаю 3 раза достаточно, чтобы сориентироваться хотя бы...
За 1.5 года службы сажали всё подряд, только один раз при взлёте миг 23 упал в поле пролетев над нашим приводом, хорошо успел среагировать и свернуть в поле, а так бы на дачи упал бы и успел катапультироваться, правда ногу сломал, потом дальше летал...:)
КВС принимает решение, исходя из того, что ему говорит земля. Или, по-вашему, КВС анархист без инструкций? Одно дело, если диспетчер говорит "видимость 300 метров, запрещаем посадку" и лётчик после этого принимает решение, согласно инструкциям, другое дело - если диспетчер что-то туманно рекомендует в тумане и не запрещает.
Пока мы не знаем установленные минимумы аэродрома и фактическую погоду - разговор из области домыслов...
Однако существует версия, что сам през идент По льши дал указание летчикам садиться именно в Смоленске....
Цитата из инета, (Егор 3)
паралельно читаю польские форумы, там поляки пишут, что четыре захода на посадку в войну только делают.У пшеков мнение, что Качиньский сам скомандовал сесть в Смоленске. Тем более у них все помнят скандал с полетом Качиньского в Тбилиси в августе прошлого года. Тогда летчик не подчинился Качиньскому и посадил самолет в Баку, вместо Тбилиси. Летчика чуть не уволили, но министр обороны отстоял его. Может быть летчик на этот раз послушался его ...
Канарейка
10-04-2010, 20:51
Однако существует версия, что сам през идент По льши дал указание летчикам садиться именно в Смоленске....
Я прошу прощения, а откуда польские форумчане знают кто что кому в самолете говорил? Даже если предположить, что Егор - кристально честный человек.
Мой муж первый пилот Boeing 747 здесь в Финляндии, диспетчера могут запретить посадку и не только. И в России такие же правила.Ну вообще тогда 100% инфа!
Значит, виноваты рос. диспетчеры, не запретившие посадку - как они контролировали полёт? И разве пилот имеет право садиться "на авось", если земля говорит, что видимости практически нет? Конечно, многое зависит от того, что говорят диспетчеры. Вопрос, что они там говорили, раз так всё ужасно закончилось...
Poland in shock over President Kaczynski's death...
Польша шокирована гибелью (смертью) президента
Deutsche Welle
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5453426,00.html
Klaus shocked by news about Kaczynski´s death in plane accident...
Клаус шокирован гибелью президента
Czech Happenings
http://www.ceskenoviny.cz/news/zpravy/klaus-shocked-by-news-about-kaczynski-s-death-in-plane-accident/461270
И
Polish President Lech Kaczynski was killed...
Польский президент был УБИТ
CNN
http://edition.cnn.com/2010/WORLD/europe/04/10/poland.president.plane.crash/index.html?hpt=T1
President Lech Kaczynski and scores of other senior Polish figures have been killed in a plane crash in Russia.
(в тексте: ... президент и высокопоставленные чиновники были УБИТЫ...
BBC
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8612825.stm
Как вам, господа, фразеология рупоров из США и мелкобритании? Эти мерзавцы очень предсказуемы...
"В результате крушения самолета Ту-154 под Смоленском Польша лишилась всего военного командования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное издание "Газета Выборча". Ранее сообщалось, что в катастрофе погиб глава Генштаба страны Франтишек Гонгор.
Как уточняют польские СМИ, среди погибших также оказались главнокомандующий сухопутных войск Польши Тадуш Бук, главнокомандующий ВМФ Анджей Карвета, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский, а также командующий ВВС Анджей Бласик."
# Анджей Пшевозник, генеральный секретарь Совета по охране памяти борьбы и мученичества
# Адам Пилч, полковник
Печально что погибло все ключевое руководство кроме министра внутренних дел.
А мне еще бабушка говорила: - не складывай все яйца в одну корзину
Если КВС тупо выполняет то, что ему говорит земля то трагедия, типа той что была над Баденским озером повторялась бы ежедневно. Там в кабине еще много всяких стрелочек мониторчиков и кнопочек и рычажков.
КВС принимает решение исходя из многих параметров, в том числе и указаний диспетчера, но только в том числе.
В данном случае КВС не выполнил конкретного указания диспетчера о переводе ВС в горизонтальный полет и ухода на круг.
Если на расстоянии 1,5 км от полосы борт задел деревья (ну какая может быть высота дерева ну 35-40 м. ну пусть 50 м) то КВС нарушил все возможные наставления, плюнул на показания приборов и систем на борту.
Вы наверное не представляете себе, как звенит, мигает, ревет и всяким другим образом надрывается навигационное оборудование если самолет при посадке уходит с курса и глиссады.
Я еще раз повторяю окончательное решение принимает КВС и ето во всем мире так
Канарейка
10-04-2010, 20:55
Ну вообще тогда 100% инфа!
Значит, виноваты рос. диспетчеры, не запретившие посадку - как они контролировали полёт? Разве пилот имеет право садится "на авось", если земля говорит, что видимости практически нет?
Если у самолета топливо на исходе, например, то запретить посадку и отправить на запасной аэродром - преступление со стороны диспечеров. Именно исходя из состояния борта пилоты принимают окончательное решение - пилоты, а не дипетчера.
Ну вообще тогда 100% инфа!
Значит, виноваты рос. диспетчеры, не запретившие посадку - как они контролировали полёт? И разве пилот имеет право садиться "на авось", если земля говорит, что видимости практически нет? Конечно, многое зависит от того, что говорят диспетчеры. Вопрос, что они там говорили, раз так всё ужасно закончилось...
В том то и дело, что не имеет он такого права, особенно если у него на борту первые лица государства! Jade, алёёёёё!!! Herätys!
Ну да скореевсего так и было, что печально. Такое было и с Ельциным в 95 по-моему, также по минимуму погоды и по рыку Президента садились ниже глиссады, но тогда обошлось с учетом того, что аэродром был экипажу хорошо знаком
Katja Melto
10-04-2010, 20:59
Печально что погибло все ключевое руководство кроме министра внутренних дел.
А мне еще бабушка говорила: - не складывай все яйца в одну корзину
В Финляндии есть инструкция, что в одном самолете не может быть более 8 министров.
В 1978 году была авиакатастрофа, в которой погибло много финских политиков - летели на празднование чего-то там. Халонен должна была лететь на том же самолете, но ей врач запретил из-за беременности.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Rissalan_lentoturma
Poland in shock over President Kaczynski's death...
Польша шокирована гибелью (смертью) президента
Deutsche Welle
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5453426,00.html
Klaus shocked by news about Kaczynski´s death in plane accident...
Клаус шокирован гибелью президента
Czech Happenings
http://www.ceskenoviny.cz/news/zpravy/klaus-shocked-by-news-about-kaczynski-s-death-in-plane-accident/461270
И
CNN
http://edition.cnn.com/2010/WORLD/europe/04/10/poland.president.plane.crash/index.html?hpt=T1
President Lech Kaczynski and scores of other senior Polish figures have been killed in a plane crash in Russia.
(в тексте: ... президент и высокопоставленные чиновники были УБИТЫ...
BBC
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8612825.stm
Как вам, господа, фразеология рупоров из США и мелкобритании? Эти мерзавцы очень предсказуемы...
Killed не всегда значит были убиты (кем-то)
В той же статье скажем есть строчка "Russian officials said 97 people were killed in the crash, including eight crew.".
Хотя согласен, можно было и понейтральнее глагол подобрать.
Если на расстоянии 1,5 км от полосы борт задел деревья (ну какая может быть высота дерева ну 35-40 м. ну пусть 50 м)
Вы наверное не представляете себе, как звенит, мигает, ревет и всяким другим образом надрывается навигационное оборудование если самолет при посадке уходит с курса и глиссады.
На этом удалении аэроплан должен находиться на высоте около 80 метров.
КВС нарушил все возможные наставления, плюнул на показания приборов и систем на борту.
Не будем хаять покойных пилотов раньше срока.
Гусям и лебедям туман по барабану.
http://www.grad-kirsanov.ru/article.php?id=ignatiev.live.12
http://www.forumavia.ru/forum/4/0/942338837940775375791196031040_all.shtml
И если, не дай бог, на 100 метрах словили по гусю в каждый моторчик, то экипажу даже было не до доклада на землю:
1. Заорал речевой информатор об отказе/пожаре всех двигателей.
2. Земля ничем не поможет - не успеет. Главное - постараться поаккуратнее уронить самолет.
Если КВС тупо выполняет то, что ему говорит земля то трагедия..В данном случае КВС не выполнил конкретного указания диспетчера о переводе ВС в горизонтальный полет и ухода на круг. Вот у tt-34 муж фин. лётчик и он говорит, что диспетчеры должны были запретить посадку. А Вы по профессии кто и как связаны с авиацией?
Вместо того, чтобы сразу запретить посадку, а до этого диспетчеры видели, что даже рос. военный лётчик не смог посадить самолёт, они начали мурыжить польский самолёт с заходами на посадку по четыре раза с уходами на следующий круг.
Они тоже знали какой борт будут принимать.
профессиональному пилоту и диспетчеру должно быть по барабану летит в самолёте президент или бомж. инструкции для всех одни, а профессионализм пилота измеряется способностью следовать как можно ближе к инструкциям в любых ситуациях, а не способностью посадить самолёт вслепую.
Killed не всегда значит были убиты (кем-то)
В той же статье скажем есть строчка "Russian officials said 97 people were killed in the crash, including eight crew.".
Хотя согласен, можно было и понейтральнее глагол подобрать.
Российские офиц. НЕ говорили так. Их так ПЕРЕВЕЛИ на f*king english....
В том то и дело, что не имеет он такого права, особенно если у него на борту первые лица государства! Jade, алёёёёё!!! Herätys!
Имеют диспетчера такое право! Если диспетчер конкретно," наберайте высоту 1235\1635, посадку запрещаю, четко выполняйте мои указания!" Я лично сто раз слышала эти переговоры вы о чем, мало того они по два раза повторяют и всегда ждут подтверждения от летчика, летчик пересказывает как солдат 1235\1635 и т.д!!!!
... что даже рос. военный лётчик не смог посадить самолёт, они начали мурыжить польский самолёт с заходами на посадку по четыре раза.
Доказательства, что это не польские летчики "мурыжили"?
Прошу бан за постоянные подстрекательства и провокации в теме.
Вот у tt-34 муж фин. лётчик и он говорит, что диспетчеры должны были запретить посадку. А Вы по профессии кто и как связаны с авиацией?
Вместо того, чтобы сразу запретить посадку, а до этого диспетчеры видели, что даже рос. военный лётчик не смог посадить самолёт, они начали мурыжить польский самолёт с заходами на посадку по четыре раза с уходами на следующий круг.
А вы по профессии кто и как связаны м ТУ-154 и диспетчерскими службами?
да, да, надо было с первого раза и на максимальной скорости нырнуть в расставленный гебней туман...
Имеют диспетчера такое право! Если диспетчер конкретно," наберайте высоту 1235\1635, посадку запрещаю, четко выполняйте мои указания!" Я лично сто раз слышала эти переговоры вы о чем, мало того они по два раза повторяют и всегда ждут подтверждения от летчика, летчик пересказывает как солдат 1235\1635 и т.д!!!!
так вроде и пилоты (командир) имеют право "забить" на диспетчера
Ага, только мы не знаем сейчас о чем они тогда говорили. По твоим же словам:у летчика могла быть веская причина (запас топлива и т.п.)
Yanychar
10-04-2010, 21:13
не суетись.................
Чё за хрень? Это фобы суетятся.
Вот у tt-34 муж фин. лётчик и он говорит, что диспетчеры должны были запретить посадку. А Вы по профессии кто и как связаны с авиацией?
Да ему уже из России коллеги звонят и говорят, "Во наши диспетчера перед польскими летунами допрогибались!". Разумеется для авиаторов тут все ясно как божий день, ну бред, какой дУрак будет по три круга самолет гонять.
Katja Melto
10-04-2010, 21:15
http://echo.msk.ru/news/670952-echo.html
Yanychar
10-04-2010, 21:16
У Air Baltic, зато есть.
Хрена се! А почему тада он "финский" пилот, если компания "базируется" в Риге?
Я просто любопытничаю.
Моя военная специальность - начальник группы ближней навигации, это радиотехническая система ближней навигации, посадочная радиомаячная группа (те самые курсовые и глиссадные маяки), радиолокационная система посадки.
В гражданской жизни работал в поминаемом уже здесь сегодня аэропорту Бесовец инженером ближней навигации
С сайта ВВС : "ВВС: экипаж Ту-154 не выполнил указания руководителя полетов аэродрома
Первый замначальника главного штаба ВВС генерал-лейтенант Александр Алешин заявил, что экипаж самолета Ту-154, на котором в Смоленскую область летела польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома Смоленск.
«На удалении 1,5 км группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться», - сказал Алешин.
Если вам интересны комменты жены, счас зарегистрирую ее на форуме и вы будете получать 100% верную информацию
Yanychar
10-04-2010, 21:22
CNN
...
Ну... смотрел СНН. В титрах было написано "Качинский (was) killed BY plain crash". Есть разница. Но вот сайт не читал.
профессиональному пилоту и диспетчеру должно быть по барабану летит в самолёте президент или бомж. инструкции для всех одни, а профессионализм пилота измеряется способностью следовать как можно ближе к инструкциям в любых ситуациях, а не способностью посадить самолёт вслепую.
Это все верно, только если пассажир полностью доверяет пилотам.
КАК ОБСТРЕЛЯЛИ САМОЛЕТ БРЕЖНЕВА в 1961 году. (http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=13921)
Кстати Бугаев -личный пилот Брежнева-стал потом министром гражданской авиации.
Ну... смотрел СНН. В титрах было написано "Качинский (was) killed BY plain crash". Есть разница. Но вот сайт не читал.
dies, death И killed - есть разница. Подбор слов...
Yanychar
10-04-2010, 21:30
1) Говорит тт34, а не муж
2) А вы как связаны?
3) Нигде небыло инфо, что "рос. военный лётчик не смог посадить самолёт"
4) Зато была инфо, что до польского сел российский Як-40(?)
5) Если летчик не мог 3 раза сесть, то ничего не указывает, что он это мог сделать на 4 раз
Submariner
10-04-2010, 21:30
"killed by a crash" - это устоявшийся фразеологический оборот, переводится как "погиб(ший) в катастрофе", никакого отношения к насильственной смерти не имеет.
дело в том, что глагол killed требует объяснения by. Если он использован без этого, то действительно, может быть истолкован двояко.
Yanychar
10-04-2010, 21:34
Но киллед бай фон краш по-моему достаточно точно и без лишнего преувеличения
"killed by a crash" - это устоявшийся фразеологический оборот, переводится как "погиб(ший) в катастрофе".Вы абсолютно правы. Или, например, термин "fish kill" о гибели рыб.
ну, и как будет "погиб" одним словом по-английски?
(второй раз ошибочку исправлять не буду ;) )
1) Говорит тт34, а не муж
2) А вы как связаны?
3) Нигде небыло инфо, что "рос. военный лётчик не смог посадить самолёт"
4) Зато была инфо, что до польского сел российский Як-40(?)
5) Если летчик не мог 3 раза сесть, то ничего не указывает, что он это мог сделать на 4 раз
за 40 минут до того военный борт ушел на запасной аэродром
Военный эксперт пояснил "Газете", что за полчаса перед посадкой президентского самолёта на аэродроме Северный должен был приземлиться военный Ил-76, который вёз отряд сотрудников Федеральной Службы Охраны. Пилотировал его лётчик из Смоленска, хорошо знающий местные условия. Два раза он заходил на посадку. В конце концов повернул в московское Внуково.
Yanychar
10-04-2010, 21:39
за 40 минут до того военный борт ушел на запасной аэродром
Военный эксперт пояснил "Газете", что за полчаса перед посадкой президентского самолёта на аэродроме Северный должен был приземлиться военный Ил-76, который вёз отряд сотрудников Федеральной Службы Охраны. Пилотировал его лётчик из Смоленска, хорошо знающий местные условия. Два раза он заходил на посадку. В конце концов повернул в московское Внуково.
Я читал, что ушел на запасной Ил-76. Но НИГДЕ не было написано, что не смог посадить.
Просто он хороший пилот и, увидев, что видимость 0 (или рядом) ушел на запасной. А мог бы и посадить наверное. Но зачем рисковать-то?
ну, и как будет "погиб" одним словом по-английски?
(второй раз ошибочку исправлять не буду ;) )
Так же, как там написано в главном заголовке:
Polish President Lech Kaczynski dies in plane crash
Yanychar
10-04-2010, 21:41
Вы абсолютно правы. Или, например, термин "fish kill" о гибели рыб.
Почему-то словам субмаринера подтверждение яде только уменьшает достоверность. :)
"Но лично я, кроме самых искренних слов соболезнования, прошу у вас прощения. Не за что-то конкретное, а за то, что новое несчастье принесла вам именно Россия, гражданином которой я являюсь...."
М. Ганапольский Эхо Москвы.
Не виноваты пилоты, не виноваты диспетчеры или погода, техника, службы безопасности президента, залетевшие в двигатель гуси или еще чего... - несчастье принесла именно Россия. Вот так. В нормальное человеческое соболезнование дополнительную темку вложил человек. Теперь уж о глиссанде и говорить глупо.
Любая трагедия в строку, блин. Эх, человеки человеки...
Так же, как там написано в главном заголовке:
Polish President Lech Kaczynski dies in plane crash
dies - умирает...
Имеют диспетчера такое право! Если диспетчер конкретно," наберайте высоту 1235\1635, посадку запрещаю, четко выполняйте мои указания!" Я лично сто раз слышала эти переговоры вы о чем, мало того они по два раза повторяют и всегда ждут подтверждения от летчика, летчик пересказывает как солдат 1235\1635 и т.д!!!!100%! Иначе зачем нужен диспетчер, если пилот делает, что хочет.
Если у самолета топливо на исходе, например, то запретить посадку и отправить на запасной аэродром - преступление со стороны диспечеров. Именно исходя из состояния борта пилоты принимают окончательное решение - пилоты, а не дипетчера.Речь ведь не идёт про аварийную посадку. С топливом всё ок было. Ведь пилот не самоубийца, если диспетчер говорит, что нельзя идти на посадку. Замурыжили польский самолёт нечёткими инструкциями с земли. На 4-й круг пошли - разве это нормальная работа диспетчера?
Раз ситуция была как в ЦЫТАТЕ:
Пилот самолета президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение в Смоленске, самостоятельно принял решение идти на посадку, несмотря на 400-метровую видимость. Об этом заявил глава Минтранса Игорь Левитин. По его словам, видимость в момент крушения была 400 метров, хотя по нормативам необходимо 1000 метров.
То экипаж не имел права заходить при фактической видимости в два с половиной раза меньше установленой.
И неудивительно что:
Да ему уже из России коллеги звонят и говорят, "Во наши диспетчера перед польскими летунами допрогибались!". Разумеется для авиаторов тут все ясно как божий день, ну бред, какой дУрак будет по три круга самолет гонять.
Канарейка
10-04-2010, 22:04
Речь ведь не идёт про аварийную посадку.
А откуда такие сведения? Откуда уверенность в том, что решение принималось не на борту?
100%! Иначе зачем нужен диспетчер, если пилот делает, что хочет.
Речь ведь не идёт про аварийную посадку. С топливом всё ок было. Ведь пилот не самоубийца, если диспетчер говорит, что нельзя идти на посадку. Замурыжили польский самолёт нечёткими инструкциями с земли. На 4-й круг пошли - разве это нормальная работа диспетчера?
Некоторым я смотрю даже если стрелочник, чтоб российский. Пилот может принять самостоятельное решение. Он в первую очередь человек.
Может Яде стоит дождаться расшифровки ящиков. А то как всегда тыкаете пальчиком в небо.
Так или иначе случилась ужасная трагедия и не стоит начинать очередную пляску на костях. Некрасиво это.
dies - умирает...
оно же - погибает, второе значение. Ну и погибающий человек ведь умирает...
УБИТ в катастрофе. Далее:
- катастрофе чего? Российского самолета!
- катастрофа где? В России!
- диспетчеры чьи! Русские -а-а-а!
Выводы: русские УБИЛИ президента. Не верите? Читайте Jade.
Понятно, что was, by, in, etc. Но нейтральные синонимы не были использованы журналюгами из UK и СШП
Да ему уже из России коллеги звонят и говорят, "Во наши диспетчера перед польскими летунами допрогибались!". Разумеется для авиаторов тут все ясно как божий день, ну бред, какой дУрак будет по три круга самолет гонять.Спасибо за инфу. Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что муж с коллегами обсуждает? Какие-нибудь детали всплыли? Диспетчеров винят больше или лётчиков?
Само название места "Бесовец" уже наталкивает на размышление
Я прошу прощения, а откуда польские форумчане знают кто что кому в самолете говорил? Даже если предположить, что Егор - кристально честный человек.
Ну как бы Вам это объяснить -то... Дело в том, польские форумчане, как и мы с Вами, имеют право на адекватное восприятие происходящих событий. И не беда, что их версию перевел на русский язык наш соотечественник, россиянин. Пример тому, что непрофессионал, пусть даже властный,Президент Польши Лех Качиньский, приказывал своим летчикам ещё в 12 августа 2008 года сажать в условиях нелетной погоды в Тбилиси, самолет, в котором, помимо самогО польского президента, летели ещё и Президент Украины Виктор Ющенко, Президент Эстонии Тоомас Ильвес, Президент Литвы Валдас Адамкус, и Премьер-министр Латвии Ивар Годманис...
Тогда самолет благополучно приземлился в Азербайджане...
Как сообщает польский канал TVN24, в отношении пилота, отказавшегося подчиниться приказанию Президента Польши Качиньского и совершить посадку в Тбилиси, не будет возбуждаться уголовное дело. Военный следователь не нашел оснований для подобных действий в отношении летчика.
Качиньский прокомментировал происшествие следующим образом: "Если кто бы то ни было принял решение быть офицером, то он не должен быть пугливым. Это решение всегда должно стоять на самой высокой ступени".
http://news.liga.net/news/N0866568.html
do_scrum
10-04-2010, 22:17
Выводы: русские УБИЛИ президента. Не верите? Читайте Яде.
Понятно, что щас, бы, ин, етц. Но нейтральные синонимы не были использованы журналюгами из УК и СШП
ИМХО, разница в использовании этих слов если и есть, то минимальна. Пример:
http://www.findingdulcinea.com/news/on-this-day/July-August-08/On-this-Day--JFK-Jr--Dies-in-Plane-Crash.html
Замурыжили польский самолёт нечёткими инструкциями с земли. На 4-й круг пошли - разве это нормальная работа диспетчера?
Короче русские опять убили поляков и спорить не о чем...
Раз ситуция была как в ЦЫТАТЕ:
Пилот самолета президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение в Смоленске, самостоятельно принял решение идти на посадку, несмотря на 400-метровую видимость. Об этом заявил глава Минтранса Игорь Левитин. По его словам, видимость в момент крушения была 400 метров, хотя по нормативам необходимо 1000 метров.
То экипаж не имел права заходить при фактической видимости в два с половиной раза меньше установленой.
И неудивительно что:
http://www.kp.ru/daily/24256/453904/
Диспетчер все в приказной форме говорит, выполняйте и т.д.
Я своему вообще говорю, вы пилоты как шоферюги просто, а диспетчера управленцы. Да говорит, есть такое дело, еще и попка попугай.
Wahmurka
10-04-2010, 22:18
Спасибо за инфу. Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что муж с коллегами обсуждает? Какие-нибудь детали всплыли? Диспетчеров винят больше или лётчиков?
а какие новости? откроют ящик. причем независимая комиссия совместно с польскими военными. самолет же ВВС Польши. записано должно же быть и на земле и в воздухе одно и тоже.. там ничего не утаишь. экипаж польский. польша и расследует. что сейчас шуметь? траур же.
Канарейка
10-04-2010, 22:19
VLADAS, и что? Что дальше? Пока ящики не будут расшифрованы и опубликованы результаты расследования - все это досужие сплени и без разницы с польской или с русской стороны они идут. А уж версиям появившимся в первые часы после катострофы, когда исходных данных минимум - я совсем не доверяю.
Короче русские опять убили поляков и спорить не о чем...
Ага. а заставляли польский самолет наворачивать круги только потому, что в это время стройбат под покровом тумана втыкал те самые деревья, но слишком медленно.
Еще версия, для желающих.
Бред.
do_scrum
10-04-2010, 22:23
Спасибо за инфу. Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что муж с коллегами обсуждает? Какие-нибудь детали всплыли? Диспетчеров винят больше или лётчиков?
На сколько я слышал, диспетчер может отказать летчику в праве на посадку только в том случае, если полоса занята. Если полоса свободна, то решение о посадке принимают пилоты. Диспетчера могут только сообщать информацию.
Во-вторых, пилоты _имеют право_ не садиться если считают, что условия слишком плохие, а запросить другой вектор. По любому, последнее слово всегда за пилотом.
# Адам Пилч, полковник
Поляки затупили. Полетели все на одном самолете. По правилам безопасности
такое количество ценных персон нужно катать как минимум на 5 самолетах.
Если один разобьется то остальные наверняка останутся.
Я помню,что в финских СМИ было что-то о возобновлении полетов из Финляндии в Петрозаводск.
Одной из причин,препятствовавших полетам,было недостаточное освещение в Бесовце.Сейчас я ссылку на это не могу дать,поскольку не помню,где я это прочел.
Вот тебе про состояние аэропорта в Бесовце.Здесь так прямо и написано,что аэропорт и взлетная полоса улучшены.Улучшены именно недавно.Если улучшены,значит до улучшения были недостатки.До улучшения "лучшая взлетная полоса" не соответствовала международным требованиям.Если же этот летчик хвалил полосу на днях,тогда не о чем спорить.
"Helsingistä pääsee taas lentäen Karjalan tasavallan pääkaupunkiin Petroskoihin. Venäläinen Severstal –yhtiö lentää reittiä Jak-40 –koneilla kolme kertaa viikossa.
Petroskoin Besovetsin lentoasema ja kiitorata on uusittu. Kentältä voi operoida myös isommilla suihkumatkustajakoneilla. ". "
http://www.savot.net/uutiset.asp?id=1848
Читаю форум этот
http://www.forum-avia.ru/forum/2/9/1520138656583337411001270885429_1.shtml?topiccount=727
Пишут пилоты и диспетчера, есть конечно,и дебиловатые политруки и мухинские шизофреники.
Но куда уж без этой шушеры.
Аэропорт необычный, посадочные необычные.....
Мистики не прослеживают. Несовпадение данных на борту и реалий.
Системы упоминаются наведения и прочие...
Винят только диспетчеров, а главное русские летуны! Как всегда у нас прогибалово перед иностранцами. Была ситуация с Пермским боингом тогда, отправили на второй круг его, потому что с той стороны взлетал ЛЮФТГАНЗЕ и что бы люфтганзу не задерживать этих отправили лучше на второй круг, ну и затем мы знаем...А муж вообще сразу сказал как услышал, НА ЧЕТВЕРТОМ круге???!!! И рассказал не так давно у него был случай тоже на посадке в Осло, диспетчер отменил его курс, он говорит полоса видна даже хорошо не то что посадочные огни, а тот ему, сейчас если снизишся войдеш в зону 25\10, уже ни чо не увидишь, а далее отказ, огласил новые координаты, пилот как попка попугай повторил и опять на верх. Вот и все.
То экипаж не имел права заходить при фактической видимости в два с половиной раза меньше установленой.И какие команды отдаёт диспетчер в таком случае? Типа "видимости нет - разрешаю посадку"? :insane:
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/24256/453904/
Диспетчер все в приказной форме говорит, выполняйте и т.д.
Я своему вообще говорю, вы пилоты как шоферюги просто, а диспетчера управленцы. Да говорит, есть такое дело, еще и попка попугай.
муж - пилот? уважение. очень трудная профессия мне кажется.
Выводы: русские УБИЛИ президента. Не верите? Читайте Jade.
Понятно, что was, by, in, etc. Но нейтральные синонимы не были использованы журналюгами из UK и СШП
пардон, но это Вы нас пытаетесь заставить думать, что убили, однако в случае убийства используют слово murder обычно...
100%! Иначе зачем нужен диспетчер, если пилот делает, что хочет.
Речь ведь не идёт про аварийную посадку. С топливом всё ок было. Ведь пилот не самоубийца, если диспетчер говорит, что нельзя идти на посадку. Замурыжили польский самолёт нечёткими инструкциями с земли. На 4-й круг пошли - разве это нормальная работа диспетчера?
Уважаемая Jade если муж tt по каким -то причинам примет решение вопреки требованию диспетчера ну например поменять эшелон, то диспетчер будет разгонять очищать и всяческими способами освобождать эшелон для мужа tt. Если он примет решение идти на посадку то уже диспетчер посадки будет сопровождать его до самого края и включат все системы в аэропорте и будут с ним работать. Потому что окончательное решение принимает именно он - КВС, а не диспетчер.
Да потом будут разборки, будет анализ правомерности его решения, будут оргвыводы, но пока самолет в воздухе у КВС есть право и обязанность на принятие самостоятельного решения.
Еще раз напомню про трагедию над Баденским озером - где оба КВС выполнили указания диспетчера, в том числе не обращая внимания на приборы оповещения о возможном столкновении и где оказались оба самолета. Вот именно поэтому у КВС обязан принять решение самостоятельно
Винят только диспетчеров, а главное русские летуны! Как всегда у нас прогибалово перед иностранцами. Была ситуация с Пермским боингом тогда, отправили на второй круг его, потому что с той стороны взлетал ЛЮФТГАНЗЕ и что бы люфтганзу не задерживать этих отправили лучше на второй круг, ну и затем мы знаем...А муж вообще сразу сказал как услышал, НА ЧЕТВЕРТОМ круге???!!! И рассказал не так давно у него был случай тоже на посадке в Осло, диспетчер отменил его курс, он говорит полоса видна даже хорошо не то что посадочные огни, а тот ему, сейчас если снизишся войдеш в зону 25\10, уже ни чо не увидишь, а далее отказ, огласил новые координаты, пилот как попка попугай повторил и опять на верх. Вот и все.
когда садится литерный борт все самолеты загоняют на круг и ничего в зоне посадки не летает.
когда садится литерный борт все самолеты загоняют на круг и ничего в зоне посадки не летает.
скорее уж в зону ожидания.
На кругу они и мешаться будут топлива больше спалят...
пардон, но это Вы нас пытаетесь заставить думать, что убили, однако в случае убийства используют слово murder обычно...
У Вас что-то с восприятием текста. Это не я пытаюсь - это журналисты ТАК пишут. Да, murder - тоже убийство.
А вот кто тут пытается перевести стрелки в самих событиях ("виноваты рос.диспетчеры - пост 206") - Вы хорошо видите.
do_scrum
10-04-2010, 22:47
У Вас что-то с восприятием текста. Это не я пытаюсь - это журналисты ТАК пишут. Да, мурдер - тоже убийство.
А вот кто тут пытается перевести стрелки в самих событиях ("виноваты рос.диспетчеры - пост 206") - Вы хорошо видите.
Ну, я же вам привел пример где в одном месте о гибели младхсего Кеннеди пишут "dies", а следующий заголовок - "killed in"
VLADAS, и что? Что дальше? Пока ящики не будут расшифрованы и опубликованы результаты расследования - все это досужие сплени и без разницы с польской или с русской стороны они идут. А уж версиям появившимся в первые часы после катострофы, когда исходных данных минимум - я совсем не доверяю.
Вы, Канарейка, думаете, что исторические факты подтвердят или опровергнут ваши черные ящики? Вы ждете заключение комиссии, чтобы уже точно знать, что было причиной крушения? Меня же больше волнует то, почему самолет не повернул на запасной аэродром. Скорее - это и останется догадкой, ответ на которую мы не узнаем уже никогда. Остается, Канарейка , одна доминирующая версия...:
Если версия польских газетчиков правильная и покойный президент Лех Качиньский действительно отказался от посадки в Минске или в каком-то из городов России, то эта трагедия высвечивает одну из главных проблем в наших отношениях – гонор, игру политических амбиций. Требуя посадки именно в Смоленске, а не в Минске, польский президент, возможно, не хотел хоть в чем-то воспользоваться гостеприимством белорусского президента Александра Лукашенко, которого часто критиковал за недемократическое поведение и потакание «имперским амбициям» Москвы. А в Москву Качинский, как известно, обещал не ездить еще до своего избрания президентом в 2005 году. Еще в качестве кандидата от партии «Закон и справедливость», которую он возглавлял вместе со своим братом Ярославом, он сказал, что не поедет в Москву, пока его российский коллега не «вернет» несколько визитов его предшественника, Александра Квасьневского. Перед ухудшением отношений из-за украинской «оранжевой революции» Путин успел «вернуть» только один визит в 2002 году…
http://rian.ru/analytics/20100410/220508466.html
скорее уж в зону ожидания.
На кругу они и мешаться будут топлива больше спалят...
извините, конечно в нее
Первый канал 23.50:"на удалении 1200 м самолет первый раз задел дерево высотой 8 метров"
Mariangela
10-04-2010, 22:48
Я помню,что в финских СМИ было что-то о возобновлении полетов из Финляндии в Петрозаводск.
Одной из причин,препятствовавших полетам,было недостаточное освещение в Бесовце.Сейчас я ссылку на это не могу дать,поскольку не помню,где я это прочел.
Вот тебе про состояние аэропорта в Бесовце.Здесь так прямо и написано,что аэропорт и взлетная полоса улучшены.Улучшены именно недавно.Если улучшены,значит до улучшения были недостатки.До улучшения "лучшая взлетная полоса" не соответствовала международным требованиям.Если же этот летчик хвалил полосу на днях,тогда не о чем спорить.
"Helsingistä pääsee taas lentäen Karjalan tasavallan pääkaupunkiin Petroskoihin. Venäläinen Severstal –yhtiö lentää reittiä Jak-40 –koneilla kolme kertaa viikossa.
Petroskoin Besovetsin lentoasema ja kiitorata on uusittu. Kentältä voi operoida myös isommilla suihkumatkustajakoneilla. ". "
http://www.savot.net/uutiset.asp?id=1848
Есть два аэропорта, военный и гражданский. Я писала о военном летчике, наверно, он все-таки с военного аэродрома летает. Про гражданский ничего не могу сказать..не летала с начала 90-х.
El Sirujano
10-04-2010, 22:48
«Самолет — величайшее творение разума и рук человеческих. Он не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих законы».
Н.Е. Жуковский.
Появились сообщения, что у пилотов разбившегося самолёта налёт на ТУ-154 всего 200 часов....
Винят только диспетчеров, а главное русские летуны! Как всегда у нас прогибалово перед иностранцами.
Была ситуация с Пермским боингом тогда, отправили на второй круг его, потому что с той стороны взлетал ЛЮФТГАНЗЕ и что бы люфтганзу не задерживать этих отправили лучше на второй круг, ну и затем мы знаем...А муж вообще сразу сказал как услышал, НА ЧЕТВЕРТОМ круге???!!! И рассказал не так давно у него был случай тоже на посадке в Осло, диспетчер отменил его курс, он говорит полоса видна даже хорошо не то что посадочные огни, а тот ему, сейчас если снизишся войдеш в зону 25\10, уже ни чо не увидишь, а далее отказ, огласил новые координаты, пилот как попка попугай повторил и опять на верх. Вот и все.Чёткое объяснение. А как могло получиться столько кругов? И что про 400-метровую видимость? Типа диспетчеры говорят "видимость 400 метров/ ничего не видно, но разрешаем посадку"? Лётчик заходит на посадку, ничего не видит и уходит на 2-й круг. Опять ему разрешают посадку втёмную и опять ничего не получается...и т.д. до 4-го круга... Как такое вообще возможно? После 4-го круга - это уже полная паника экипажа и что делать?
У Вас что-то с восприятием текста. Это не я пытаюсь - это журналисты ТАК пишут. Да, murder - тоже убийство.
Дружище, тут ты уже параноишь. Конечно если ты эксперт-филолог английского, то снимаем шляпы. А так написано по английски весьма нейтрально.
Яде удивлятся не стоит, погибли поляки и ее это гнетет и кипит ее разум возмущенный. Однако я должон повторить и ей, что болшая часть вины лежит таки на польской стороне,
ибо нефиг посылать ТАКОЕ количество ответственных лиц на ОДНОМ рейсе
Ну, я же вам привел пример где в одном месте о гибели младхсего Кеннеди пишут "dies", а следующий заголовок - "killed in"
сейчас увидел... Да, разница, если даже она не так велика, есть.
Уважаемая Jade если муж tt по каким -то причинам примет решение вопреки требованию диспетчера ну например поменять эшелон, то диспетчер будет разгонять очищать и всяческими способами освобождать эшелон для мужа tt. Если он примет решение идти на посадку то уже диспетчер посадки будет сопровождать его до самого края и включат все системы в аэропорте и будут с ним работать. Потому что окончательное решение принимает именно он - КВС, а не диспетчер.
Да потом будут разборки, будет анализ правомерности его решения, будут оргвыводы, но пока самолет в воздухе у КВС есть право и обязанность на принятие самостоятельного решения.
Еще раз напомню про трагедию над Баденским озером - где оба КВС выполнили указания диспетчера, в том числе не обращая внимания на приборы оповещения о возможном столкновении и где оказались оба самолета. Вот именно поэтому у КВС обязан принять решение самостоятельно
В швейцарии человеческий фактор повлиял и по правилам пилоты должны были подчинится автопилоту, у них на всю кабину сигнал орал и на маниторах уход резкий показан, а они диспетчеру больше поверили, люди не роботы, но говорят в Советское время возможно этого не произошло бы, четко выполнялись все правила, халявы не было.
Вывод, слушают летчики диспетчеров!
И вообще, то что вы пишите это теория, а на практике повторюсь, летчик-шофер, а диспетчер-управленец!
do_scrum
10-04-2010, 22:56
Специально полез в словари посмотреть разницу между:
килл - быть умервщленным
дие - перестать существовать
Практически, если мы хотим сказать что кто-то погиб в результате катастрофы, то правильно использовать киллед ин.
Дружище, тут ты уже параноишь. Конечно если ты эксперт-филолог английского, то снимаем шляпы. А так написано по английски весьма нейтрально.
Не, я просто буквы читаю. И в некоторых "демократических" российских СМИ очень "умело" подбирают слова (не сейчас, а вообще). В моей первой ссылке были цитаты из немецких и чешских СМИ с професс. переводом. Там - без проблем. Ладно, хрен с ними...
анализирую это происшествие, склоняюсь к следуюшим версиям.
1. ошибка организации - нельзя сажать столько высокопоставленных чиновников в один самолёт.
2. ошибка пилота - вылет для посадки в заведомо нелётных условиях.
2. ошибка пилота - не исполнил рекомендацию диспетчера идти на запасной.
2.1. почему не исполнил?
2.1.1. самоуверенность, недостаток опыта, и тд.
2.1.2. техническая необходимость (нехватка топлива, отказ каких то систем, авария на борту и тд)
2.1.3. приказ высокопоставленного чиновника
3. самолёт ушёл с глиссады
3.1 отказ/несовместимость маяковой системы навигации польского гражданского самолёта или/и российского военного аэродрома
3.2 отказ альтиметра (датчика высоты) или руля высоты
3.3. ошибка пилота - решил сажать в ручном режиме; состояние здоровья пилота.
4. самолёт падал с креном
4.1. отказ техники (сломался руль, и тд)
4.1.1. попадание в двигатель постороннего предмета
4.2. кончился керосин, пропала тяга
4.3 ошибка пилота/состояние здоровья пилота
совпадение части или всех из вышеперечисленных причин с большой вероятностью ведёт к катастрофе. буду ждать заключения комиссии.
к сожалению, причиной таких катастроф как правило и является роковое стечение множества обстоятельств.
Для познеров уехал
Упавшим Ту-154 управляли польские военные летчики
Пилотами потерпевшего крушение самолета президента Польши Леха Качиньского были военные летчики из элитного 36 полка польских ВВС. Как сообщил»Газете.Ru»источник в минобороны Польши, этот полк занимается транспортировкой высших лиц государства и военных начальников.
На президентском Ту-154 эти пилоты налетали 200 часов.
Всего в распоряжении этого полка находилось два самолета Ту-154 и два самолета Як. По данным источника, до выяснения обстоятельств крушения самолета Качиньского, временно приостановлено использование второго Ту-154. «Газета.Ru»
В швейцарии человеческий фактор повлиял и по правилам пилоты должны были подчинится автопилоту, у них на всю кабину сигнал орал и на маниторах уход резкий показан, а они диспетчеру больше поверили, люди не роботы, но говорят в Советское время возможно этого не произошло бы, четко выполнялись все правила, халявы не было.
Вывод, слушают летчики диспетчеров!
И вообще, то что вы пишите это теория, а на практике повторюсь, летчик-шофер, а диспетчер-управленец!
Это не теория это правила установленные во всех странах входящих в ИКАО диспетчеры НЕ ЗАПРЕЩАЮТ посадку по метеоусловиям. Они сообщают погоду, условия а решение принимает только КВС. Другое дело, что правилами авиакомпаний запрещено обычно даже делать попытки посадки если погода ниже минимума.
Но мы здесь имеем дело не с гражданской авиакомпанией а с литерным бортом
И в союзе было так же
Это если диспетчер даёт командиру право на это решение. Если диспетчер запрещает посадку, то командир не может заставить диспетчера. Для каждого аэродрома, для каждой полосы есть свой набор видимостей по горизонту и по вертикали и по коэффициенту сцепления и по ветру и только принимая во внимание эти цифры диспетчер выносит своё окончательное да или нет
если муж tt по каким -то причинам примет решение вопреки требованию диспетчера ну например поменять эшелон, то диспетчер будет разгонять очищать и всяческими способами освобождать эшелон для мужа tt. Если он примет решение идти на посадку то уже диспетчер посадки будет сопровождать его до самого края и включат все системы в аэропорте и будут с ним работать. Потому что окончательное решение принимает именно он - КВС, а не диспетчер.
Да потом будут разборки, будет анализ правомерности его решения, будут оргвыводы, но пока самолет в воздухе у КВС есть право и обязанность на принятие самостоятельного решения.1. И что, по-вашему, говорит диспетчер при видимости 400м? Какие команды отдаёт? Типа "видимости нет - разрешаю посадку"?
2. Если Вы работали в аэропорту, то как специалист расскажите, что означает "аэропорт закрыт по метеоусловиям"? При каких метеоусловиях? Какой видимости? И могут ли самолёты приземляться на закрытый аэродром?
Появились сообщения, что у пилотов разбившегося самолёта налёт на ТУ-154 всего 200 часов....
Когда недавно разбился самолет в Минске, пилота тоже оклеветали по поводу его летной подготовки.
- А вы никаких не читайте
"Собачье сердце"
анализирую это происшествие, склоняюсь к следуюшим версиям.
1. ошибка организации - нельзя сажать столько высокопоставленных чиновников в один самолёт.
2. ошибка пилота - вылет для посадки в заведомо нелётных условиях.
2. ошибка пилота - не исполнил рекомендацию диспетчера идти на запасной.
2.1. почему не исполнил?
2.1.1. самоуверенность, недостаток опыта, и тд.
2.1.2. техническая необходимость (нехватка бензина, отказ каких то систем, авария на борту и тд)
2.1.3. приказ высокопоставленного чиновника
3. самолёт ушёл с глиссады
3.1 отказ/несовместимость маяковой системы навигации польского гражданского самолёта или/и российского военного аэродрома
3.2 отказ альтиметра (датчика высоты) или руля высоты
3.3. ошибка пилота - решил сажать в ручном режиме
4. самолёт падал с креном
4.1. отказ техники (сломался руль, и тд)
4.1.1. попадание в двигатель постороннего предмета
4.2. кончился керосин, пропала тяга
совпадение части или всех из вышеперечисленных причин с большой вероятностью ведёт к катастрофе. буду ждать заключения комиссии.
к сожалению, причиной таких катастроф как правило и является роковое стечение множества обстоятельств.
Отправь это резюме Путину, пусть возьмут за основу катастрофы...
1. И что, по-вашему, говорит диспетчер при видимости 400м? Какие команды отдаёт? Типа "видимости нет - разрешаю посадку"?
Диспетчер говорит:"Летите на запасной аэродром - в Минск или в Москву..." А вип-пассажир говорит:"Садись здесь.."
Вот и результат...
[russian.fi, 2002-2014]