PDA

View Full Version : Россия приостановила поставки мяса и молока из Финляндии

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

RSW..
15-07-2010, 18:44
мало того, что работают, так еще и без санэпидем контроля работников, мало ли где они своими руками ковырялись и чем они там болеют. у нас по турку каждый месяц шерстят пицерии на наличие бумаг у работников, и часто нарушения находятся, как сказал нам знакомый,который в этом участвует, "рекомендую хорошо подумать, пережде чем идти есть в подобные пиццерии"
Кое-кого 10 лет не закрывают, а туалета все нет (для посетителей) и не будет, и мусор выносится через "главные ворота".

Vintage
15-07-2010, 18:44
мало того, что работают, так еще и без санэпидем контроля работников, мало ли где они своими руками ковырялись и чем они там болеют. у нас по турку каждый месяц шерстят пицерии на наличие бумаг у работников, и часто нарушения находятся, как сказал нам знакомый,который в этом участвует, "рекомендую хорошо подумать, пережде чем идти есть в подобные пиццерии"

Это уже все давно знают и туды не ходют. :gy:

Meha
15-07-2010, 18:45
Ну-ну, зайчик, погугли на досуге такой заголовок "перечень приоритетных проектов Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 годы)"... узнаешь много интересного..)))
Тебя почитать, так Россия - обманываемая всеми западными и восточными шулерами невинная девушка...))))
я вообще то наоборот писала в моём сравнение с цыганкой :)))))

irsi
Кто ж их в Европу то пустит, придумают сразу антидемпинговые меры и про теже санэпид не забудут. Сразу же. Из России в ЕЭС импортируют только то что выгодно самому ЕЭС.

А что бы предложили ввозить в ЕС конкурентноспособного российского и того, чем не насыщен европейский рынок ?

Meha
Не ну причина ессно исключительно в демпинге , а не в том что продавать то собственно нечего и в том что сыр недозрелый или йогрут и востановленного молока :)
а здесь йогурты из натурального молока? а, ну ну :)
блажен кто верует...

irsi
15-07-2010, 18:47
А Белоруссия не в состоянии покрыть "недостачу"?

А беларусов, как и финнов, "строят" по такому же сценарию периодически... :D

IrinaKo
15-07-2010, 18:47
Да ничего российскому покупателю, он даже отсутствия Валио на прилавках не заметит. Это не Финляндия где на прилавках одно Валио или Пиркка. А не смущает как ЕЭС Майкрософт прессовало?
Гыыы - Ингмар и Арла - будет уже чатыре :) не так уж и мало для страны где всего 5 миллионов живет :)
Не пресовка Есом Микрософта не смущает ни разу :) а) его продукцию не запретили а подали в суд б) обвинение было выставлено вполне конкретное и обоснованое.
Если бы подобным образом поступала санитарная служба России - никаких притензий :)

irsi
15-07-2010, 18:49
А Белоруссия не в состоянии покрыть "недостачу"? Почему 120?

Прошу прощения, 140 .... Валио нужно работать еще более напряженно... :)

IrinaKo
15-07-2010, 18:49
а здесь йогурты из натурального молока? а, ну ну :)
блажен кто верует...
В смысле :) етесвенно из цельного :) муж у меня специалист и идея делать йогурт или сыр из востановленного привела его в "тяжелый стоп" - он даже моего вопроса не понял :) Ага и на заводе я была :) прямо из цистерны в процесс переливают :)

Meha
15-07-2010, 18:50
Если закупаться в московских и питерских маркетах - поверила бы, а если на российской периферии - то там вашего разнообразия "можайского" не будет наблюдаться.
И мы здесь не про вкусовые качества как бы глаголем...)))
на переферии нет валио и даром там не нужно, там народ свое, вкусное, родное покупает :)
я вот скоро поеду, даже спецом еще раз посомотрю, в прошлом году я валио в магазинах не видела, и хорошо :)

irsi
15-07-2010, 18:50
Да ничего российскому покупателю, он даже отсутствия Валио на прилавках не заметит. Это не Финляндия где на прилавках одно Валио или Пиркка. А не смущает как ЕЭС Майкрософт прессовало?

Что вы сравниваете ? 5-миллионный и 140-миллионный рынок ?

Meha
15-07-2010, 18:52
Что вы сравниваете ? 5-миллионный и 140-миллионный рынок ?
так об чём и речь, никто даже не заметит что валио не было на прилавках несколько дней

irsi
15-07-2010, 18:53
на переферии нет валио и даром там не нужно, там народ свое, вкусное, родное покупает :)
я вот скоро поеду, даже спецом еще раз посомотрю, в прошлом году я валио в магазинах не видела, и хорошо :)

Там и "можайского" в достаточном количестве и ассортименте нет..:)

RSW..
15-07-2010, 18:53
Прошу прощения, 140 .... Валио нужно работать еще более напряженно... :)
Есть альтернативы.

irsi
15-07-2010, 18:54
так об чём и речь, никто даже не заметит что валио не было на прилавках несколько дней

Меха, не тупи, если бы продукты ВАЛИО не продавались, их бы туда не экспортировали... :)

irsi
15-07-2010, 18:56
Есть альтернативы.

Верю. Увеличивать свое поголовье рогатых... С этим напряженка пока. )))

federajj
15-07-2010, 18:56
дико извинияюсь , а что вы тут друг другу пытаетесь доказать , собссна?

RSW..
15-07-2010, 18:58
Меха, не тупи, если бы продукты ВАЛИО не продавались, их бы туда не экспортировали... :)
ВАЛИО-качественный продукт, но надо отбивать любовь к "заморскому", это еще с петровских времен пошло.

PH-1
15-07-2010, 19:01
Не ну причина ессно исключительно в демпинге , а не в том что продавать то собственно нечего и в том что сыр недозрелый или йогрут и востановленного молока :)

Это не демпинг, а способность поставить качественный товар по более дешёвой цене. Так вся рыночная экономика работает: кто продает дешевле и лучше - тот и побеждает. А ограничения на вход на рынок - это протекционизм. Евробюрократы поднаторели в своём ремесле, по сравнению с ними российская таможня - просто детские игры в песочнице...

Молоко "Простоквашино" (делается из натурального молока) и дешевле, и лучше Валио. Разливается в пэт бутылки, хранится неделю, потом превращается в нормальную простоквашу.

Йогурт не особенно лублю, но если и куплю, то уж не Валио, а "Чудо" с кусочками вишни, например.

Масло Валио нормальное, претензий нет. Но новозеландское Anchor, имхо, лучше. А родственники покупают на рынке фермерское развесное - так то ещё вкуснее.

Alla_2
15-07-2010, 19:01

Кто тебе такое сказал?
Я в тесном контакте бываю с молочниками на Северо-Западе России. Выбор есть. Они вообще хотят, чтобы было только местное, даже федералы их достали. Я уже не говорю об импортной молочной продукции в России))) Ее мало, но и ее внедрение на рос. рынок раздражает российских производителей.
С мясной продукцией та же ерунда)))

irsi
15-07-2010, 19:03
ВАЛИО-качественный продукт, но надо отбивать любовь к "заморскому", это еще с петровских времен пошло.

Не вопрос...
Только прежде чем "отбить любовь к заморскому" надо произвести "свое" такое же качественное и в достаточном количестве. А процесс "отбивания любви" не должен тупо строиться на намеренном охуливании заморского продукта и на тупом прекращении поставок по типу "унтер-офицерская вдова сама себя высекла", т.е. лишила требуемого продукта свой же народ, не предложив ему ничего взамен.

leijona3
15-07-2010, 19:05
Так и про русских басни не надо рассказывать))) Развели тут)) Ну, сказали русские про недочеты. Дело финнов - исправить и все тут

Ничего себе-РФ может влезать во внутренние дела других государств?Так может,давайте финнам прикажем какие сорта коров разводить и каким сортом травы их кормить?
А финнам бы надо в арбитражный международный суд не мешало бы обратиться,за нарушение соглашений и за причиненный ущерб без причины...
Я, конечно, понимаю, что русскоязычным приятно свою Родину грязьюТак и про русских басни не надо рассказывать))) обливать тут...
А также нравится тем ругать ,кто мотается сюда за финскими продуктами?

Brat-Kvadrat
15-07-2010, 19:07
И еще, колбасники, Россия не пропадет, если будет жить по уму - страна всех химических элементов таблицы Менделеева, золото, лес, нефть, газ, руда, военная техника, космическая.
А в Финляндии только лес и вода и каждый цент на счету. Что бы вам, колбасникам, пособия платить, вашим детям и теперь возможно, родителям.
Не понимаю я этой радости по поводу искусственных вставок палок в колеса. :(

Alla_2
15-07-2010, 19:08
[QUOTE=leijona3]Ничего себе-РФ может влезать во внутренние дела других государств?Так может,давайте финнам прикажем какие сорта коров разводить и каким сортом травы их кормить?
А финнам бы надо в арбитражный международный суд не мешало бы обратиться,за нарушение соглашений и за причиненный ущерб без причины...

QUOTE]

В дела каких государств Россия влезла?)

RSW..
Пейте вместо молока кефир, он полезнее. В Финляндии есть кефир?

Lasu2008
Кто тебе такое сказал?
Я в тесном контакте бываю с молочниками на Северо-Западе России. Выбор есть. Они вообще хотят, чтобы было только местное, даже федералы их достали. Я уже не говорю об импортной молочной продукции в России))) Ее мало, но и ее внедрение на рос. рынок раздражает российских производителей.
С мясной продукцией та же ерунда)))

С мясной продукцией другая ерунда, везде скот делят на мясной и молочный.
В той же Новой Зеландии коровы мясные, предназначены только для мяса и есть те , которых доят.
А у нас забивают коров, которые до этого давали молоко.
И вообще о чем спор, если России уже почти 100 лет не удается обходиться собственными продуктами. Помните был лозунг догнать и перегнать Америку, вот пока не догнали

Meha
15-07-2010, 19:09
да мне до можайского как то, мне Простоквашено нравится :)

jonna
15-07-2010, 19:10
Пейте вместо молока кефир, он полезнее. В Финляндии есть кефир?
такого как в России, нет

Meha
15-07-2010, 19:11
В той же Новой Зеландии коровы мясные, предназначены только для мяса и есть те , которых доят.
И вообще о чем спор, если России уже почти 100 лет не удается обходиться собственными продуктами. Помните был лозунг догнать и перегнать Америку, вот пока не догнали
эээээ, уточню, не 100 лет, а гораздо больше, царская россия тоже активно покупала заморское зерно, при наличие своего, да и не только зерно, в общем намного поболе 100 лет

Alla_2
15-07-2010, 19:11

До меня лично была доведена информация, что рос. молочные производства работают не в полную силу, загружены не на полную мощность.
Они могут больше делать.

Meha
15-07-2010, 19:12
такого как в России, нет
вот это правда, даже мой любит кефир больше, чем пимя

RSW..
15-07-2010, 19:13
такого как в России, нет
По-моему никакого нет, только ацидофилин.

Lasu2008
15-07-2010, 19:14
До меня лично была доведена информация, что рос. молочные производства работают не в полную силу, загружены не на полную мощность.
Они могут больше делать.

Уточните у них, из какого сырья готовы делать больше молочной продукции.
Из покупного молочного порошка?

Meha
15-07-2010, 19:14
Ничего себе-РФ может влезать во внутренние дела других государств?Так может,давайте финнам прикажем какие сорта коров разводить и каким сортом травы их кормить?

америку всё равно не переплюнем в этом деле, они вообще мастер класс по всей планете показывают )) вот бы у них отобрать бы боеголовки, может быть и мир мирнее был бы?

Vintage
15-07-2010, 19:16
вот это правда, даже мой любит кефир больше, чем пимя

Правда . Здешнее месиво ни в какое сравнение не идет. В холодильнике у меня вон пакет валяется.

RSW..
эээээ, уточню, не 100 лет, а гораздо больше, царская россия тоже активно покупала заморское зерно, при наличие своего, да и не только зерно, в общем намного поболе 100 лет
Вроде сегодня Россия экспортирует зерно в Египет.

Meha
По-моему никакого нет, только ацидофилин.
при определеной привычке пить можно, даже блины делаются при разведении водой. но кефирчик всё равно хочется ( кстати в норвегии кефир продают, весьма неплох, на нём даже наш ванька с гармошкой и шараварах нарисован :)))

Гемолайский
15-07-2010, 19:17
вы читали басню Крылова Слон и моська? и много там заботило стона что о нём думает моська?
Врядли приличные люди сядут за один стол с людьми представляющими страну, которая ведёт себя, как слон в посудной лавке.:gy:
Вы правы, Слону место или в Индии, или в зоопарке за крепкой оградой.
Всем спокойней.

Lasu2008
15-07-2010, 19:17
америку всё равно не переплюнем в этом деле, они вообще мастер класс по всей планете показывают )) вот бы у них отобрать бы боеголовки, может быть и мир мирнее был бы?

Только про политику не начинайте в жару. Америка славится не боеголовками, а тем что всему миру деньги продает.
Финны миру йогурт клубничный и молоко, а Америка сидит и деньги продает. У кого бизнес лучше?

Meha
15-07-2010, 19:18
Врядли приличные люди сядут за один стол с людьми представляющими страну, которая ведёт себя, как слон в посудной лавке.:gy:
Вы правы, Слону место или в Индии, или в зоопарке за крепкой оградой.
Всем спокойней.
а моськам? :)

Meha
15-07-2010, 19:19
Только про политику не начинайте в жару. Америка славится не боеголовками, а тем что всему миру деньги продает.
Финны миру йогурт клубничный и молоко, а Америка сидит и деньги продает. У кого бизнес лучше?
думаю у тех, у кого нефти больше, при возможности себя защитить от завоеваний.

jonna
15-07-2010, 19:19
меня удивляют некоторые особи, с таким остервенением обсуждают действия России, как будто лично продают туда мол продукты и несут глобальные невосполнимые финансовые потери, не понимаю, вам то какое дело до всего этого, там и без вас разберутся если им надо будет, а не надо так ваши стоны и советы по поводу и без-повода до лампочки и финнам и русским

Alla_2
15-07-2010, 19:20
Уточните у них, из какого сырья готовы делать больше молочной продукции.
Из покупного молочного порошка?

Из натурального молока;)
Все же зависит еще от цели завода. Если конкуренция увеличивается, цены скидываются, из чего можно будет делать хороший продукт, да еще и так, чтобы на рынке удержатся??? ))) Натуральное дороже стоит и срок годности ниже. А на полках стоят импортные продукты сбольшими сроками годности и написано, что финское)) Сами знаете, как русские верят, что все иностранное лучшее)))
Я не верю, что Валио возит качественный продукт в Россию)))) О натуральности я вообще молчу)))

Gerbarii
15-07-2010, 19:22
Из натурального молока;)
Все же зависит еще от цели завода. Если конкуренция увеличивается, цены скидываются, из чего можно будет делать хороший продукт, да еще и так, чтобы на рынке удержатся??? ))) Натуральное дороже стоит и срок годности ниже. А на полках стоят импортные продукты сбольшими сроками годности и написано, что финское)) Сами знаете, как русские верят, что все иностранное лучшее)))
Я не верю, что Валио возит качественный продукт в Россию)))) О натуральности я вообще молчу)))

В Финляндии менее процента продаваемых молочных продуктов обработаны "ударной пастеризацией". В то время как в России и Европе абсолютное большинство.

jonna
15-07-2010, 19:22
при определеной привычке пить можно, даже блины делаются при разведении водой. но кефирчик всё равно хочется ( кстати в норвегии кефир продают, весьма неплох, на нём даже наш ванька с гармошкой и шараварах нарисован :)))
где продают?

Brat-Kvadrat
15-07-2010, 19:23
меня удивляют некоторые особи, с таким остервенением обсуждают действия России, как будто лично продают туда мол продукты и несут глобальные невосполнимые финансовые потери, не понимаю, вам то какое дело до всего этого, там и без вас разберутся если им надо будет, а не надо так ваши стоны и советы по поводу и без-повода до лампочки и финнам и русским
А меня удивляют бабки неблагодарные колбасные беженки, сидящие на социале и поливающие помоями руки, хлеб им подносящие.

RSW..
15-07-2010, 19:24
думаю у тех, у кого нефти больше, при возможности себя защитить от завоеваний.
У Канады нефти много и рядом ведь.. Непонятно почему Буш выбрал Ирак, ну да он известный болван :D

Alla_2
В Финляндии менее процента продаваемых молочных продуктов обработаны "ударной пастеризацией". В то время как в России и Европе абсолютное большинство.

Гербарий, мы говорим о тех продуктах, которые идут в Россию)))

Lasu2008
Из натурального молока;)

Не верю, у нас нет такого поголовья скота. Может в отдельно взятом населеном пункте , где не подалеку молочная ферма и есть завод, который работает не в полную мощность.
В Москве живет 17000000 человек, все магазины завалены разнообразными молочными продуктами. Интересно узнать, где же тучные стада коров, которые дают столько молока.

Гемолайский
15-07-2010, 19:25

Да что Вы!
Финнам легче утереться и выполнить требования соседа, исправить недочеты.
Вон на следующей неделе второй Елбасы приедет проверять как дело движется.
Муумимама доложит о результатах.:gy:

Гемолайский
15-07-2010, 19:29
а моськам? :)
А моськам остаётся только уповать на хозяев зоопарка.:)

Gerbarii
15-07-2010, 19:30
Гербарий, мы говорим о тех продуктах, которые идут в Россию)))
Потому финское молоко и вкусное, потому что ближе к натуральному)) Никаких претензий к самому качеству нет. Не удовлетворило "состояние заводов", что довольно смешно если вспомнить российский срач...
И такие ограничения не должны были вводить внезапно, а по договору и с возможностью исправлений предполагаемых недостатков

Meha
15-07-2010, 19:39
что значит ударная пастеризация? открыла холодильник - несколько видов майторахка, райеюсто, пиимя, сыр, виилли ягодное, йогурты, везде использовано пастеризованое молоко.

Meha
15-07-2010, 19:40
Потому финское молоко и вкусное, потому что ближе к натуральному)) Никаких претензий к самому качеству нет. Не удовлетворило "состояние заводов", что довольно смешно если вспомнить российский срач...
И такие ограничения не должны были вводить внезапно, а по договору и с возможностью исправлений предполагаемых недостатков
хотелось бы мне знать каким таким местом эта полухимическая жидкость белого цвета без вкуса и запаха имеет отношение к натуральному молоку? оно даже не прокисает!!!

Meha
15-07-2010, 19:42
где продают?
так пишу - в норвегии, в продуктовых магазинах, сюда такого не завезут, будет как бельмо на глазу с гармошкой для финнов

RSW..
15-07-2010, 19:46
так пишу - в норвегии, в продуктовых магазинах, сюда такого не завезут, будет как бельмо на глазу с гармошкой для финнов
А пельмени "Сибирские" есть.

federajj
15-07-2010, 19:51
Создать благоприятные условия для жизни и процветания своих граждан, обеспечить безопасность и выполнения требований закона. Как минимум.

".. чай не в сказке живёшь.." (ц) :gy:

soeco
15-07-2010, 20:02
Дык представителю Валио сдержанность по чину положена :) = ему за это денги платят :) а мы можем эмоции проявлять :) Ну вот есть такая черта врожденная у людей живущих в нормальных условиях - замечать беззаконие и неспрведливость . Эта самая практика и есть у многих прична отъезда :).

Дык а можно так ооочень медлено, что понятно было а в чем собственно беззаконие и несправедливость, в том что по двумя сторонами подписанному договору было установлено соблюдение российских стандартов, в том , что договор предполагает проверки, в том, что она ета проверка была в мае проведена, в том, что валио и еще раз фирм не выполнили условия о которых договаривались ? в чем беззаконие?
Или суть истерики как раз в том что и в датском королевстве не все благополучно, а признавать ето не особо хочется
и что в Финляндии не бывает нарушений хотя бы санитарных требований, вроде если посмотреть посты ниже - бывают
или существуют какие то мировые правила торговли, о которых кто-то со слезой в голосе здесь разговаривал или торговые войны, в том числе между странами евросоюза и даже страшно подумать Нато тож закончились.
Ну и про валио, если бы у валио не было собственных интересов не раздувать данное событие то ее функционер абсалютно не сдержано, но в соответствии с чином защищал бы честь мундира всеми доступными способами. но... видно были причины сдержанности

Fil
15-07-2010, 20:06
отСЕТИлось:

пишет некий человек, что есть в Финляндии Правительство, где на должности Министра сельского и лесного хозяйства работает Сиркка-Лииса Анттила.

и будто-бы есть у этой госпожи дочка.

и будто-бы дочка это госпожи держит свинарник.

и будто-бы свиньи живут там. и место сие называется свиноферма ...

kHt-FC_Ivfg&feature=player_embedded

leijona3
15-07-2010, 20:12
Вроде сегодня Россия экспортирует зерно в Египет.
При этом -покупая у других:
http://www.dni.ru/economy/2010/7/12/195239.html

bigboss
15-07-2010, 20:28
Затормозить партию на границе и задним числом назвать причины - это, мягко говоря, демонстративная акция. Иначе бы не было самой печальной новости, а была бы просто межведомственная рутинная работа между надежными ПАРТНЕРАМИ с заблаговременным обозначением проблем для решения.

Сан Саныч
15-07-2010, 20:41
Затормозить партию на границе и задним числом назвать причины - это, мягко говоря, демонстративная акция. Иначе бы не было самой печальной новости, а была бы просто межведомственная рутинная работа между надежными ПАРТНЕРАМИ с заблаговременным обозначением проблем для решения.
Последнему дураку понятно что подобной выпендреж со стороны Кремля носит чисто политический характер. Что говорят финские СМИ по этому поводу? Какие причины называют?

Grom
15-07-2010, 20:42
Не верю, у нас нет такого поголовья скота. Может в отдельно взятом населеном пункте , где не подалеку молочная ферма и есть завод, который работает не в полную мощность.
В Москве живет 17000000 человек, все магазины завалены разнообразными молочными продуктами. Интересно узнать, где же тучные стада коров, которые дают столько молока.
Ты не поверишь но даже прямо за Мкадом. И даже на рублёвке, спускаешся с Николиной горы, проезжаешь мимо дома Михалкова с левой стороны и Татьяны Дьяченко(Ельциной-Юмашевой) с правой, с километр дальше, деревня Аксиньино и рядом пастбища с большими стадами коров. Сам сначала своим глазам не поверил.

Grom
15-07-2010, 20:44
При этом -покупая у других:
http://www.dni.ru/economy/2010/7/12/195239.html
Ты не догнала, покупая внутри страны, у своих производителей.

musta_koira
15-07-2010, 20:52
давно было пора это сделать)) Всем известно, что в Россию скидывали не лучший европейский товар)))
Да и там полно своих пищевых производств (и мясных, и молочных). Не понимаю смысла самой же России заваливать себя финскими йогуртами или сосисками. Там свое производство есть и довольно разнообразное.
вы российские сосиски из средней ценовой категории когда в последний раз ели?
с финским сравнивать не пытались?
и что такон "не лучший европейский товар"?
вот масло Валио например не лучший евпропейский товар?

Fil
15-07-2010, 21:05
Последнему дураку понятно что подобной выпендреж со стороны Кремля носит чисто политический характер. Что говорят финские СМИ по этому поводу? Какие причины называют?

уважаемый Сан Саныч, Вы были невнимательны к дискуссии, потому осмелюсь повторить пост настоящей ветки:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2155440&postcount=154

"""
Министр внешней торговли P.Väyrynen не считает действия России связанными с политикой.
Это по его мнению нормальная деятельность торговых партнёров.
Всё пучком дорогие друзья, как сказал Елбасы.
Спите спокойно, всё под контролем.

Väyrynen: Normaalia toimintaa Venäjältä
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/972...mp=suosituimmat
"""

п.с.
поскольку Министр внешней торговли говорит об отсутствии политической подоплёки, то, следуя Вашей логике о последнем дураке ( надеюсь это не самокритика, а некое абстрактное обобщение ... ), данный Министр не соответствует Вашему априорному диагнозу ...

RSW..
15-07-2010, 21:09
Не поверите (и не надо), чуть зуб не сломал однажды о финские сосиски, внутри был обломок крюка, на который их подвешивают. Правда единственный раз за 10 лет.

Сан Саныч
15-07-2010, 21:09
п.с.
поскольку Министр внешней торговли говорит об отсутствии политической подоплёки, то, следуя Вашей логике о последнем дураке ( надеюсь это не самокритика, а некое абстрактное обобщение ... ), данный Министр не соответствует Вашему априорному диагнозу ...
Последний дурак-это к Лошадям скорее относится, периодически здесь проскакивающим, чем к финскому министру, которому по статусу не положено всю подноготную выкладывать....

jonna
15-07-2010, 21:12
Не поверите (и не надо), чуть зуб не сломал однажды о финские сосиски, внутри был обломок крюка, на который их подвешивают. Правда единственный раз за 10 лет.
и всё равно они не вкусные, хоть с крюком хоть без него)))))

musta_koira
15-07-2010, 21:16
сосиски-то от этого менее вкусными не стали.
думаю множество людей в россии согласились бы на крюки если бы они шли в комплекте с фаршем вместого того ядовитого геля который сейчас там в сосисках.

:D

musta_koira
15-07-2010, 21:20
и всё равно они не вкусные, хоть с крюком хоть без него)))))
а кому и жемчуг мелок

Сан Саныч
15-07-2010, 21:22
Ужас! А подобного:
За надкушенную крысу в колбасе – пять тысяч компенсации
Жительница Алтая в мясном продукте из Новосибирска обнаружила шкурку грызуна
http://kp.ru/daily/24242/441618/
в финской продукции не встречали?

jonna
15-07-2010, 21:23
а кому и жемчуг мелок
я знаю, что некоторые если это фирма или закардонное будут нахваливать во всю мочь, но колбаса тут дерьмо, любая!!!!!

Vintage
15-07-2010, 21:24
сосиски-то от этого менее вкусными не стали.
думаю множество людей в россии согласились бы на крюки если бы они шли в комплекте с фаршем вместого того ядовитого геля который сейчас там в сосисках.

:D

Сосиски вообще не рекомендуют есть что финские что русские. Уж если вы и мясоеды купите себе ломоть мяса. полезнее.

jonna
15-07-2010, 21:25
Ужас! А подобного:
у меня в йогурте плесень была, фиг а не компенсация, даже извинений не было

Haha
15-07-2010, 21:26

Встречали... Ссылку искать лень. Но было тут: и стекло в замороженных овощах находили, и лягушку в рисе... и какие-то непонятные лапки с когтями в чем-то молочном...
:)
*мораль: люди - они везде одинаковые...

&Irene&
15-07-2010, 21:26
Не только про заводы говрили, но и про сроки, я уже писала об этом. В новостях говорили, что срокти реализации разные в Р 36 дней, а в Ф. 42 вроде.

Ljevik
15-07-2010, 21:29
Сосиски просто отвратительные и мышки тоже в продуктах встречаются. А Россия просто обязана проверять те предприятия из которых она получает продукцию. А когда Финляндия будет покупать у России вот тогда и будет там указывать.

Сан Саныч
15-07-2010, 21:32
Отчасти с этим согласен. Законы вот только везде разные. Точнее по разному работают на этих с виду одинаковых людей. И если крыса в колбасе для России стала чуть ли не традиционной приправой, то в Фи это все таки форс мажор...
Да вы посмотрите как-нибудь передачи на эту тему российского ТВ(на ютубе их немеренно), в которых уже открыто говорится что нарваться на некачественный продукт гораздо проще, чем купить нормальный....

RSW..
15-07-2010, 21:35
Да вы посмотрите как-нибудь передачи на эту тему российского ТВ(на ютубе их немеренно), в которых уже открыто говорится что нарваться на некачественный продукт гораздо проще, чем купить нормальный....
Во многих случаях имеет место черный пиар, конкуренты..

musta_koira
15-07-2010, 21:37
Сосиски вообще не рекомендуют есть что финские что русские. Уж если вы и мясоеды купите себе ломоть мяса. полезнее.
кто не рекомендует есть финские сосиски и какова величина авторитета этого источника?

musta_koira
15-07-2010, 21:39
я знаю, что некоторые если это фирма или закардонное будут нахваливать во всю мочь, но колбаса тут дерьмо, любая!!!!!
извините, не понял о чем вы
вам чем-то конкретно финская колбаса не угодила?
или вы в целом идейно ненавидите колбасу?

Сан Саныч
15-07-2010, 21:39
Ну как иначе? Конечно конкуренты. Учитывая что все крупные производства в стране в купе с торговыми центрами давно монополизированы....

musta_koira
15-07-2010, 21:41
да не смешите
на российском рынке пищевых продуктов нет ни конкуренции ни пиара
там игроков пересчитать пальцев одной руки хватит
и съедается всё, любого качества

musta_koira
15-07-2010, 21:42
Сосиски просто отвратительные и мышки тоже в продуктах встречаются. А Россия просто обязана проверять те предприятия из которых она получает продукцию. А когда Финляндия будет покупать у России вот тогда и будет там указывать.
какая трогательная забота о жителях России

Vintage
15-07-2010, 21:43
кто не рекомендует есть финские сосиски и какова величина авторитета этого источника?

Диетологи . Да и организм обычно тоже сообщает что ему полезно, а что во вред.

&Irene&
15-07-2010, 21:43
Встречали... Ссылку искать лень. Но было тут: и стекло в замороженных овощах находили, и лягушку в рисе... и какие-то непонятные лапки с когтями в чем-то молочном...

Конечно везде такое может произойти, но согласитесь, когда в Ф. такое находят, то всю партию из магазиннов отзывают и людей и по телевизору и по радио предупреждают вернуть, если съесть не успели. В Р. же эти бедные покупатели ходят и доказывают, что не верблюды. Даже как-то помню собачек китайских просили вернуть в киоски, в них там тоже чего-то больше содержалось, чем надо.
А вот когда на Питерском Самсоне лет 8 назад, конвеер с набежавшими на него крысами в мясорубку пускали, вот это была жесть, надеюсь сейчас чего-нибудь изменилось.

Vintage
15-07-2010, 21:45
Не только про заводы говрили, но и про сроки, я уже писала об этом. В новостях говорили, что срокти реализации разные в Р 36 дней, а в Ф. 42 вроде.

Из опыта . У меня прокисает в холодильнике по истечении срока только молоко Луому так как надо.

jonna
15-07-2010, 21:46
извините, не понял о чем вы
вам чем-то конкретно финская колбаса не угодила?
или вы в целом идейно ненавидите колбасу?
именно финскую колбасу я не ем, потому что не вкусно!

musta_koira
15-07-2010, 21:47
Диетологи . Да и организм обычно тоже сообщает что ему полезно, а что во вред.
это пустые слова
что за диетологи, каковы их имена-фамилии, занимаемые должности, профессиональные заслуги и прочие регалии?

да, мне организм факсы шлёт, ага
сосиски клянёт

Сударь
15-07-2010, 21:47
Ну как иначе? Конечно конкуренты. Учитывая что все крупные производства в стране в купе с торговыми центрами давно монополизированы....
А можно фамилии героев-монополистов? Ну хоть той же Пятерочки...

Скажу еще страшную правду, что в соседней с Россией стране монополий удивительно много. Вот хоть в секторе молочного производства :gy: Угадай название фирмы ;)

musta_koira
15-07-2010, 21:49
именно финскую колбасу я не ем, потому что не вкусно!
а какая вкусная?

Сударь
15-07-2010, 21:49
Ужас! А подобного:
Встречали. В баночке с йогуртом обнаружился кусок пластмассы, с острыми краями...

Vintage
15-07-2010, 21:50
это пустые слова
что за диетологи, каковы их имена-фамилии, занимаемые должности, профессиональные заслуги и прочие регалии?

да, мне организм факсы шлёт, ага
сосиски клянёт

Факты будут налицо, когда зашлакованный сосисками организм попадет на больничную койку. Тогда уже и имена с занимаемыми должностями будут неважны. ага

RSW..
Майонез финский точно не вкусный, а конкуренция в России все же есть.

jonna
Конечно везде такое может произойти, но согласитесь, когда в Ф. такое находят, то всю партию из магазиннов отзывают и людей и по телевизору и по радио предупреждают вернуть, если съесть не успели. В Р. же эти бедные покупатели ходят и доказывают, что не верблюды. Даже как-то помню собачек китайских просили вернуть в киоски, в них там тоже чего-то больше содержалось, чем надо.
А вот когда на Питерском Самсоне лет 8 назад, конвеер с набежавшими на него крысами в мясорубку пускали, вот это была жесть, надеюсь сейчас чего-нибудь изменилось.
в моём случае была полная тишина, как будто ничего не случилось (гниль в йогурте)

RSW..
15-07-2010, 21:51
а какая вкусная?
"Докторская" ничего была.

Сударь
15-07-2010, 21:52
а-а-а. Почему нет Российского пива в Фи? :baltika:

jonna
15-07-2010, 21:52
а какая вкусная?
мне привозят из Выборга росс колбасу, очень нравится, там и чеснок и все приправы, а в финской только соль и крахмал

Haha
15-07-2010, 21:53
Конечно везде такое может произойти, но согласитесь, когда в Ф. ....

А там "в вопросе" было только про "встречали-не встречали"...
*а вообще - переводя ситуацию в кухонно-житейскую плоскость: у некой мамаши есть маленький ребенок и работа, которую не бросить, и есть свекровь - жуткая стерва, но кроме нее с ребенком сидеть некому. Так вот эта свекровь можеть хоть какие условия выставлять (хоть чтоб ей кофием встречали, хоть чтоб шампанским провожали), но пока мамаша с ребенком завязаны на визитах этой дамы - ну что ж делать, терпеть...
Ну так вот и с экспортом молочной продукции из Финляндии в Россию: появится у Валио более выгодный рынок сбыта - сами уйдут с российского рынка. А пока - хоть ты эту злыдню хоть как костери в разговоре по телефону с подругами - утром ей все равно дверь откроешь и с улыбкой скажешь:Доброе утро! Рада вас видеть..."

Сударь
15-07-2010, 21:53
мне привозят из Выборга росс колбасу, очень нравится, там и чеснок и все приправы, а в финской только соль и крахмал
Там еще сои немеряно. УжОс.

musta_koira
15-07-2010, 21:54
А можно фамилии героев-монополистов? Ну хоть той же Пятерочки...

Скажу еще страшную правду, что в соседней с Россией стране монополий удивительно много. Вот хоть в секторе молочного производства :gy: Угадай название фирмы ;)

http://www.x5.ru/
охватывают все ценовые сегменты на рынке
начиная с бросовой дешевизны Пятерочки и далее через Карусель и заканчивая Перекрестком

RSW..
15-07-2010, 21:55
Вроде есть. Синебрюхов не в счет. "Балтику" по-моему какую-то видел..

&Irene&
15-07-2010, 21:56
Из опыта . У меня прокисает в холодильнике по истечении срока только молоко Луому так как надо.
Оно и не дожно прокисать, т.к. сквашивающая бактерия из него удаляется вот этой вот самой необычной пастеризацией. К тому же срок на упаковке это не последний день использовния, а желательно использовать до.., а дальше будет зависеть от условий хранения, просто производитель после этого дня снимает гарантию свежести, но это не говорит о том, что молоко тут же испортися. Во на йогуртах есть надпись (не на всех) последнии день использования и их нельзя есть после этого дня, т.к. там начинаются необратимые процессы. хотя на вкусе это может еще не отразиться.

Сан Саныч
15-07-2010, 21:56
Впрочем, пока ситуацию сложно назвать торговой блокадой Финляндии. Вероятнее всего, речь идет о политическом диалоге. Финские издания, в частности радио YLE, связывают происходящее с предстоящим визитом президента Медведева к своей коллеге из соседней республики Тарье Халонен, назначенным на 20 июля. В частности, издание приводит мнение исследователя Александровского института Ханны Смит, которая считает установленные ограничения проявлением внутренней политики России. В частности, попыткой возродить производство собственных продовольственных товаров и увеличить уровень самообеспечения. Однако, несомненно, есть все основания полагать, что перенос введения запрета может иметь непосредственное отношение к грядущей встрече в верхах. В связи с чем Смит думает, что вопрос об ограничениях импорта будет поднят на повестку дня.
http://www.fontanka.ru/2010/07/15/075/

musta_koira
15-07-2010, 21:57
всё понятно. вопросов больше не имею.

Сударь
15-07-2010, 21:57

Я пробовал НАТУРАЛЬНОЕ финское молоке на финской ферме. Вот оно - да, ок. Но магазинное на него НЕ похоже. Ни вкусом, ни свойствами (не киснет). А вот молоко в российских магазинах наследует вкус и свойства того, из чего сделано...

Сударь
15-07-2010, 21:59
где???????????????

Сударь
15-07-2010, 22:00
http://www.x5.ru/
охватывают все ценовые сегменты на рынке
начиная с бросовой дешевизны Пятерочки и далее через Карусель и заканчивая Перекрестком
Ага, там Лева Хасис рулит. Это Саныч должен знать к ЕГО вопросу о монополизме.

musta_koira
15-07-2010, 22:01
Факты будут налицо, когда зашлакованный сосисками организм попадет на больничную койку. Тогда уже и имена с занимаемыми должностями будут неважны. ага
вообщем шикануть фактами вы не намерены как я понимаю.
только призраки диетологов и мистическая зашлакованость.

jonna
15-07-2010, 22:01
Потому финское молоко и вкусное, потому что ближе к натуральному))
а как такое может быть, молоко или натуральное или сухое, а ближе к натуральному что это?

RSW..
15-07-2010, 22:02
где???????????????
В S-маркете вроде.. Или в Призме.

Сударь
15-07-2010, 22:03
Потому финское молоко и вкусное, потому что ближе к натуральному))
а как такое может быть, молоко или натуральное или сухое, а ближе к натуральному что это?
полусухое (puolikuvia) :gy:

leijona3
15-07-2010, 22:04
"Кому может нравится эта моча?"-спросил один финн ,попробовав его... :D

musta_koira
15-07-2010, 22:05
необходимо обнести это место колючей проволокой, объявить карантин и провести химическое обезараживание

jonna
15-07-2010, 22:05
полусухое (puolikivia) :gy:
:))) три раза прочитала, пока дошло!)))))

RSW..
15-07-2010, 22:06
А "туборг" есть в Финляндии? Дания вроде в ЕС.

pinkkipupu
15-07-2010, 22:08
и что такон "не лучший европейский товар"?
вот масло Валио например не лучший евпропейский товар?

про сосиски в упаковках речь ?
на финских упаковочных сосисках написано что туда шкурка курицы добафляется и гороховая шелуха.это фирменное блюдо
кушайте сами шкурку у меня от нее обмен веществ нарушается и целлюлит появляется

сосиски мне нра опять же Хтра и они сделаны никак не в финляндии, а в щвеции так хотя бы этой шкурки нет и то спасибо

susan
15-07-2010, 22:11
необходимо обнести это место колючей проволокой, объявить карантин и провести химическое обезараживание
а чо все так плохо?
чето не понимаю, что тут все ругают суомалаиста, и нравится российское. незнаю, когда ездила в россию последний раз не нашла ту краковскую колбасу, которая была раньше, сейчас одна расва место колбасы, и вообще ест ничего не смогла, какая безвкусность просто все...

Сударь
15-07-2010, 22:14
Есть такое пиво, которое в народе кличут "моча оленя". Знаете фабричное название? :gy: Подсказка: там есть слово "золото" в перевода на...

Сударь
15-07-2010, 22:16
:))) три раза прочитала, пока дошло!)))))
каюсь, очепятка была - puolikuiva ;)

е-мое, очки штоли выписать...

susan
15-07-2010, 22:16
Есть такое пиво, которое в народе кличут "моча оленя". Знаете фабричное название? :gy: Подсказка: там есть слово "золото" в перевода на...
kultalonkero???
se on hyvää, erityisesti uusi kolamakuinen

leijona3
15-07-2010, 22:18
только последний идиот будет сравнивать молоко с порошковой бодягой
Это Вы про российское молоко?
Действительно,после финского молока ,российское,по вкусу-голый порошок.
Спрашивала у местных в РФ ,кажется ли мне это или качество действительно ухудшилось.Сказали,что ухудшилось-всё делают из порошка.
Нет,ну ,может,в другом регионе РФ молоко не хуже финского...

Сударь
15-07-2010, 22:18
kultalonkero???
en.
Лапин култа

RSW..
15-07-2010, 22:20
каюсь, очепятка была - puolikuvia ;)

е-мое, очки штоли выписать...
puolikuiva.

Сан Саныч
15-07-2010, 22:21
чето не понимаю, что тут все ругают суомалаиста, и нравится российское. незнаю, когда ездила в россию последний раз не нашла ту краковскую колбасу, которая была раньше, сейчас одна расва место колбасы, и вообще ест ничего не смогла, какая безвкусность просто все...
Есть такое выражение Глас народа и народ этот, как финский, так и русский, давно рассудил что к чему и почем. Ежедневно вереницы автобусов отправляются из России в Фи за "колбасой", аналогичного движение в обратную сторону не наблюдается. А тут все пики патриЕты ломают, намазывая в этот момент финское масло, на финский хлеб, и кладя на него то, что теперь считается не качественным, по мнению российских политиканов...:)

susan
15-07-2010, 22:21
ен.
Лапин култа
еее, незнаю, но лапинкулта менее каупакси.
карху, каряла,и олви(олви-почему то считают финнским)а что другое не финнское что ли?

RSW..
15-07-2010, 22:25
Это Вы про российское молоко?
Действительно,после финского молока ,российское,по вкусу-голый порошок.
Спрашивала у местных в РФ ,кажется ли мне это или качество действительно ухудшилось.Сказали,что ухудшилось-всё делают из порошка.
Нет,ну ,может,в другом регионе РФ молоко не хуже финского...
Майонез-то нравится финский?

Alexey Titievsk
15-07-2010, 22:26
Есть такое выражение Глас народа и народ этот, как финский, так и русский, давно рассудил что к чему и почем. Ежедневно вереницы автобусов отправляются из России в Фи за "колбасой", аналогичного движение в обратную сторону не наблюдается. А тут все пики патриЕты ломают, намазывая в этот момент финское масло, на финский хлеб, и кладя на него то, что теперь считается не качественным, по мнению российских политиканов...:)

Я вот редко встреваю в эти неинтересные темы обсуждения неинтересной и нишей страны.. Но, тут полностью соглашусь с Сан Санычем.. Неужели кто-то в этой теме считает, что в России существует некий контроль качества? И если есть контроль, то он должен иметь эталон.. По какому эталону российские стандарты пишутся? ЕС? США? Гвинея Биссау?

Бредовая тема после очередного кретинского решения медпутиных. Возьмем на очередную заметку.

leijona3
15-07-2010, 22:29
Вам весь список или как? :D
Финский-то разный бывает...
Не люблю,где много уксуса-как раз то,что и отвращает от российского майонеза,никогда не покупаю.

susan
15-07-2010, 22:30
есть сметана нормальная в суоми даже, она в другой такой маленькой упаковке, кажется от валио, маёнез не нравится такой, но в тюбиках есть вкусные маёнезы, некоторые говорят, что нет творога вкусного, как ето нет, есть у валио разные твороги и похожие на российские, и бывают с разными маку, особенно вкусное канели-омена.
без маёнеза тож жить можно..)))

Сударь
15-07-2010, 22:33
Я вот редко встреваю в эти неинтересные темы обсуждения неинтересной и нишей страны.. Но, тут полностью соглашусь с Сан Санычем.. Неужели кто-то в этой теме считает, что в России существует некий контроль качества? И если есть контроль, то он должен иметь эталон.. По какому эталону российские стандарты пишутся? ЕС? США? Гвинея Биссау?
А на Украине????

Сан Саныч
15-07-2010, 22:41
Бредовая тема после очередного кретинского решения медпутиных. Возьмем на очередную заметку.
А причина небось какие то личные интересы Сечина или Тимченко в Фи, ради чего вся это катавасия началась, и что меня лишит той же легкой сметанки, аналогов которой в Питере не видел.
http://img59.imageshack.us/img59/254/dscf0021cn.jpg

leijona3
15-07-2010, 22:43
А там "в вопросе" было только про "встречали-не встречали"...
*а вообще - переводя ситуацию в кухонно-житейскую плоскость: у некой мамаши есть маленький ребенок и работа, которую не бросить, и есть свекровь - жуткая стерва, но кроме нее с ребенком сидеть некому. Так вот эта свекровь можеть хоть какие условия выставлять (хоть чтоб ей кофием встречали, хоть чтоб шампанским провожали), но пока мамаша с ребенком завязаны на визитах этой дамы - ну что ж делать, терпеть...
Ну так вот и с экспортом молочной продукции из Финляндии в Россию: появится у Валио более выгодный рынок сбыта - сами уйдут с российского рынка. А пока - хоть ты эту злыдню хоть как костери в разговоре по телефону с подругами - утром ей все равно дверь откроешь и с улыбкой скажешь:Доброе утро! Рада вас видеть..."
Ну да,в общем-то... :(
Потому и с судами финны не заморачиваются,хотя имели бы полное право.

Alla_2
15-07-2010, 22:45
Ну да,в общем-то... :(
Потому и с судами финны не заморачиваются,хотя имели бы полное право.

Ну, вот откуда Вы знаете?:))) Может наоборот потому и не особо афишируют, что у самих рыльце в пушку, отделываются по-мелкому еще))) Можно же и так подумать)))

Сударь
15-07-2010, 22:45
А причина небось какие то личные интересы Сечина или Тимченко в Фи, ради чего вся это катавасия началась, и что меня лишит той же легкой сметанки, аналогов которой в Питере не видел.
Потому и не видел, что это - НЕ сметана. Это кермавилли :gy:

Сударь
15-07-2010, 22:48
Ну, о сметане и молоке можно поспорить - мол технологии, контроль, порошок. Да и вкусы у всех разные. А вот почему в Фи электричество из России не хотят покупать?? Оно что, порошковое или разбавленное???

Сан Саныч
15-07-2010, 22:49
Ну уж всяко не хуже того жира, который российские производители выдают за сметану.... :lol:

leijona3
15-07-2010, 22:53
Ну, вот откуда Вы знаете?:))) Может наоборот потому и не особо афишируют, что у самих рыльце в пушку, отделываются по-мелкому еще))) Можно же и так подумать)))
Не смешите,в каком "пушку"?В тексти тв пишут ,что уже начались оправдания у росс. стороны ,что они (или их?)неправильно поняли... :gy:
Послушала ,например,как росс. чиновник объяснял,что молоко должно быть вывезено с фермы в тот же день,а вот финны ,оказывается,даже 50 часов держат его на ферме.Только вот почему-то ч(м)удак "забыл" уточнить,что молоко у финского фермера хранится в холодильнике при правильном температупном режиме,в отличие от росс. ферм.

Alek
15-07-2010, 22:54

А теперь объясни россиянам, что такое кермавилли!! Эрудит ты форумский!

Jade
15-07-2010, 23:10
Вчера Россия приостановила поставки мясной и молочной продукции из Финляндии, объяснив несоответствие продукции санитарным нормам. Что думаете по этому поводу? http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/tutkija_venajan_tuontikielto_sisapolitiikkaa_1833022.html
Здесь на русском языке об этом же: http://vesti.kz/ru_economics/57709/Я вот тоже что-то не пойму, в России теперь с пристрастием будут проверять исключительно "соответствие продукции" иностранного производителя?
Ведь некачественные безобразные товары рос. производителей с февраля этого года уже совсем никто не проверяет, согласно новым постановлениям:

В России отменена обязательная сертификация продуктов питания
http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=101317
В России отменена обязательная сертификация продуктов питания и косметики. Соответствующее постановление вступило в силу с понедельника (15 февраля).
Отныне производителям продуктов питания достаточно заполнять декларацию соответствия, в которой содержится информация о производителе, товаре и подтверждение безопасности продукции. Заполняя декларацию, изготовитель принимает на себя ответственность за соответствие продукции нормам безопасности. Получение сертификата на продукцию теперь будет исключительно жестом доброй воли...
http://www.rg.ru/2010/02/16/a375908.html
"Российская газета" - Центральный выпуск №5111 (32) от 16 февраля 2010 г.
Со вчерашнего дня российские производители больше не обязаны подтверждать качество сотен тысяч товаров в специализированных центрах. И только незначительный ряд товаров потребует обязательной сертификации. Многие эксперты тут же заговорили, что прилавки наводнят некачественные товары. Бизнес, напротив, счастлив.
Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и перечень товаров, для которых сертификаты заменены добровольным декларированием качества, можно найти в открытом доступе на сайте Ростехрегулирования.
К примеру, обязательная сертификация сохранится на автомобили, оружие, лифты, детскую обувь, одежду, посуду, игрушки. Декларациями могут ограничиться производители той же одежды и обуви, большинства продуктов питания - от хлеба и сахара до овощей, макарон и мяса, косметических и парфюмерных товаров... :confused:

Сударь
15-07-2010, 23:19
А теперь объясни россиянам, что такое кермавилли!! Эрудит ты форумский!
ага, щас, шнурки поглажу... А пока подумай, почему финское молоко не киснет... Может тогда перестанешь ерунду спрашивать...

Jade
15-07-2010, 23:29
Хвалить качество российской еды могут либо оголтелые патриЁт-пропагандисты, либо глупцы, либо совсем наивные.
Последним - для начала - советую посмотреть хотя бы док. фильм "Среда обитания. Что мы едим?" (2009) Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
http://djrogoff.ru/39558-onlajnsreda-obitaniya-chto-my-edim-2009.html
http://moimirvideo.com/31660-sreda-obitaniya-chto-my-edim-2009-satrip.html
Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто "неликвид" вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском.
В документальном фильме съемочная группа Первого канала проведет по каждому продукту эксперимент и покажет – как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо…

kisumisu
15-07-2010, 23:34
ага, щас, шнурки поглажу... А пока подумай, почему финское молоко не киснет... Может тогда перестанешь ерунду спрашивать...
ты то хоть разницу знаешь между kermaviili ja smetana? :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Сударь
15-07-2010, 23:36
ты то хоть разницу знаешь между kermaviili ja smetana? :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
И для Вас, мэм, скажу, что кермавили - НЕ сметана. Обхохочетесь в обнимку с Алеком...

Сан Саныч
15-07-2010, 23:37
Хвалить качество российской еды могут либо оголтелые патриЁт-пропагандисты, либо глупцы, либо совсем наивные.
Последним - для начала - советую посмотреть хотя бы док. фильм "Среда обитания. Что мы едим?" (2009) Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Фильм был показан по Первому, государственному каналу, что лишь подтверждает ту ужасающую ситуацию на рынке производства и продажи российских продуктов, которую уже не умолчать. И после этого хаять финнов за надуманные проблемы? Что за привычка у людей, казалось бы уже свободных, делать стойку на любое заявление давно себя скомпрометировавших российских чинуш....

Alexey Titievsk
15-07-2010, 23:38
А на Украине????

А в Украине не заворачивают финские грузовики на границе. не в....ся. В общем бла-бла, превышающее даже обычные стандарты таких тем... Прощевайте.

Сударь
15-07-2010, 23:42
А в Украине не заворачивают финские грузовики на границе. не в....ся. В общем бла-бла, превышающее даже обычные стандарты таких тем... Прощевайте.
Да, Украина вступила в ВТО и гробит своих сельхозпроизводителей... Опочивайте...

kisumisu
15-07-2010, 23:53
И для Вас, мэм, скажу, что кермавили - НЕ сметана. Обхохочетесь в обнимку с Алеком...
а кто говорил что это сметана? :gy: :gy: :gy:

Jade
15-07-2010, 23:55
Фильм был показан по Первому, государственному каналу, что лишь подтверждает ту ужасающую ситуацию на рынке производства и продажи российских продуктов, которую уже не умолчать. И после этого хаять финнов за надуманные проблемы? Что за привычка у людей, казалось бы уже свободных, делать стойку на любое заявление давно себя скомпрометировавших российских чинуш....Я вообще в шоке от такой наглости рос. стороны. Ну решил Медведев вытеснить качественные европейские товары, ну так и пусть честно объявит железный занавес с монополией внешней торговли, как в совке "в лучшие времена застоя" - зачем чёрным пиаром по-совковски так в наглую заниматься.

В начале этого года журналисты задавались вопросами о путях Москвы. Теперь, оказывается, что это чёрные пиар-пути...
Дмитрий Медведев подписал продовольственную доктрину РФ. Президент России планирует вытеснить с российского рынка некоторые импортные продукты, среди которых молоко, зерно, масло и картофель...Все это будет выращиваться и производиться внутри страны. Правда, г-н Медведев не оговаривает пути и способы замены импортных продуктов питания на отечественные. http://www.ekomik.ru/magazine/others/9305-dmitrij-medvedev-planiruet-vytesnitmz-ryad-importnyx-produktov-s-rynka-rf.html

Сан Саныч
16-07-2010, 00:04
Я вообще в шоке от такой наглости рос. стороны. Ну решил Медведев вытеснить качественные европейские товары, ну так и пусть честно объявит железный занавес с монополией внешней торговли, как в совке "в лучшие времена застоя" - зачем чёрным пиаром по-совковски так в наглую заниматься.

По той скорости и неожиданности происшедшего все таки думаю что чьи то шкурные личные интересы превалируют над совдеповской привычкой уничтожать конкурентов не выпуском товара лучше и дешевле, простым запретом. То ли с "трубой" какие терки, то ли финны запретили Сечину личный авиапарк пополнить новыми самолетами или нечто подобное. Скорее всего утечка информации произойдет в ближайшее время..

Сударь
16-07-2010, 00:13
Ну, о сметане и молоке можно поспорить - мол технологии, контроль, порошок. Да и вкусы у всех разные. А вот почему в Фи электричество из России не хотят покупать?? Оно что, порошковое или разбавленное???
Похоже, вопрос очень сложен. И по поводу забивания конкурентов (внутри ВТО) тоже никто из "альернативно одаренных" даже не икнул:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2154747&postcount=673:

Jade
16-07-2010, 00:32
По той скорости и неожиданности происшедшего все таки думаю что чьи то шкурные личные интересы превалируют над совдеповской привычкой уничтожать конкурентов не выпуском товара лучше и дешевле, простым запретом. То ли с "трубой" какие терки, то ли финны запретили Сечину личный авиапарк пополнить новыми самолетами или нечто подобное. Скорее всего утечка информации произойдет в ближайшее время..Мне кажется, что всё-таки ведётся какая-то последовательная политика вытеснения ин. продукции. В июне в СПб каждый день в течение пары недель приходилось покупать продукты в окее и в пятёрочке. Создалось впечатление, что на 99% магазины торгуют товарами от рос. производителя (причём плохого качества). Поскольку я бываю в СПб редко, хотя и ежегодно, то изменение в качестве товаров сразу резко бросается в глаза. По сравнению с прошлым летом качество продуктов в Питере резко скатилось вниз. Наверное, всё-таки за год оно постепенно катилось по наклонной, а не сразу к моему очередному приезду... :confused:

Fil
16-07-2010, 00:35
...

не посещайте народный и пятёрочку ...

п.с.
опять непонятно изъяснились:
на продукт можно нарваться:
- на передаче российского ТВ
- на ютубе их немеренно
- или всё-таки - в которых ?

п.с.с.
ну, а если за сахаром - то знаете куда идти ...

Jade
16-07-2010, 00:39
не посещайте народный и пятёрочку ...
...А также не посещайте окей, ленту, перекрёсток и т.д. и т.п.
Посещайте финские магазины... или запасайтесь фесталом и но-шпой!

Hanyga
16-07-2010, 00:47
Москва это столица совковии) Сметана кстати отличная на вкус, только АРЛА это шведская фирма))
москва это лужковский садик

Hanyga
16-07-2010, 00:51
http://djrogoff.ru/39558-onlajnsreda-obitaniya-chto-my-edim-2009.html
http://moimirvideo.com/31660-sreda-obitaniya-chto-my-edim-2009-satrip.html
В России продаются качественные продукты, места знать надо где их покупать а не за дешевизной гонятся.

Jade
16-07-2010, 00:58
В России продаются качественные продукты, места знать надо где их покупать а не за дешевизной гонятся.Супермаркеты типа окея и ленты - это "дешевизна" при питерской массовой з/п в 25 тыс....?))
Вы о каких местах?
Неужто спецраспределители опять появились, как в сэсэсэре?

Hanyga
16-07-2010, 01:07
Супермаркеты типа окея и ленты - это "дешевизна" при питерской массовой з/п в 25 тыс....?))
Вы о каких местах?
Неужто спецраспределители опять появились, как в сэсэсэре?
Супермаркеты они и в других странах не для качественных продуктов. Даже в Финляндии в супермаркетах очень маленькие холодильные помещения. А в ленте их и подавно нет. Лента это магазин-склад.
Качественный товар поставляется в небольшие но хорошие магазины, с хорошим оборудованием.

Alek
16-07-2010, 01:09

Ты для начала хоть в словарь загляни как продукт по фински пишеться!!! КЕРМАВИИЛИ (с двумя ИИ, а не с двумя ЛЛ!!!), а то слово менят смысл виилли-простокваша, вилли-дикий.....

Naali
16-07-2010, 01:09
Я конечно не могу сравнивать финские молочные продукты с российскими. которых никогда не пробовала, но может быть кто-то расскажет мне почему так многие ругаются из-за того, что финское молоко не киснет, и для чего вам всем нужно кислое молоко?

Jade
16-07-2010, 01:21
Я конечно не могу сравнивать финские молочные продукты с российскими. которых никогда не пробовала, но может быть кто-то расскажет мне почему так многие ругаются из-за того, что финское молоко не киснет, и для чего вам всем нужно кислое молоко?Видимо, люди не в курсе современных технологий производства пастеризованного молока. Вот тут объясняют, почему молоко не киснет, а просто прогоркает и тухнет, когда в нём убивают бактерии, нужные для закисания http://mirnov.ru/arhiv/mn861/mn/10-1.php

Hanyga
16-07-2010, 01:22
Я конечно не могу сравнивать финские молочные продукты с российскими. которых никогда не пробовала, но может быть кто-то расскажет мне почему так многие ругаются из-за того, что финское молоко не киснет, и для чего вам всем нужно кислое молоко?
Настоящее молоко должно скисать современем-природа так постаралась. Если молоко не киснет значит много лишних и не факт что полезных добавок.

&Irene&
16-07-2010, 08:19
Видимо, люди не в курсе современных технологий производства пастеризованного молока. Вот тут объясняют, почему молоко не киснет, а просто прогоркает и тухнет, когда в нём убивают бактерии, нужные для закисания хттп://мирнов.ру/архив/мн861/мн/10-1.пхп

Не, не доказеш, я узе рав 8 об етом писала, так вед дазе не читают. уперлис рогом, что химия и все!
Кстати за послидниe пол года силно ухудшилос качество маионеза в Р. тепер не покупаю.

Alexander01
16-07-2010, 08:38
В условиях повсеместной катастрофической засухи в России, вводить ограничения на поставку продуктов вообще бред какой-то... Им что лавры устроителей голодомора спать мешают???

Utelias
16-07-2010, 09:11
По той скорости и неожиданности происшедшего все таки думаю что чьи то шкурные личные интересы превалируют над совдеповской привычкой уничтожать конкурентов не выпуском товара лучше и дешевле, простым запретом. То ли с "трубой" какие терки, то ли финны запретили Сечину личный авиапарк пополнить новыми самолетами или нечто подобное. Скорее всего утечка информации произойдет в ближайшее время..

Могу предложить следующую версию: недавно eduskunta одобрила строительство очередной АЭС и Россия хочет принять участие в ее строительстве и возможно именно поэтому Медведев едет сюда. Поскольку сами финны прохладно относятся к идее участия России в строительстве, так как еще свежи воспоминания о Чернобыле, то Россия объявила Фи maitosota.
http://www.tekniikkatalous.fi/energia/article430115.ece

pinkkipupu
16-07-2010, 09:43
В условиях повсеместной катастрофической засухи в России, вводить ограничения на поставку продуктов вообще бред какой-то... Им что лавры устроителей голодомора спать мешают???

почему я в финской деревне не вижу свою российскую сметану ? почему они не ввозят это напрямую с нормальной по русски написанной этикеткой ?
им что лавры голодомора спать мешают ? я голодаю и недоедаю
я вообще не хочу финские буковы разглядывать и в московских маркетах..
короче кто помещан на финских продуктах снимите себе что нибудь на лето рядом с магазином..и ешьте на здоровье пока не превратитесь в среднестатистического пузана

Сударь
16-07-2010, 09:48
Ты для начала хоть в словарь загляни как продукт по-фински пишеться!!! КЕРМАВИИЛИ (с двумя ИИ, а не с двумя ЛЛ!!!), а то слово менят смысл виилли_-_простокваша, вилли_-_дикий.....
А мне по... :sm7: Я писал на русском, финский язык знаю плохо, не вижу смысла ради тебя в словари лазить. Да и не всегда транслитерацию в оченьдлинныхиностранныхсловах можно легко подобрать.

nezaika
16-07-2010, 09:50
А мне по... :см7: Я писал на русском, финский язык знаю плохо, не вижу смысла ради тебя в словари лазить. Да и не всегда транслитерацию в оченьдлинныхиностранныхсловах можно легко подобрать.

Не боИсь, Сударь, и не такое вменяют, когда аргУменты заканчиваются.

Сударь
16-07-2010, 09:55
Видимо, люди не в курсе современных технологий производства пастеризованного молока. Вот тут объясняют, почему молоко не киснет, а просто прогоркает и тухнет, когда в нём убивают бактерии, нужные для закисания http://mirnov.ru/arhiv/mn861/mn/10-1.php
Об том и речь... Вкус и свойства - другие. Из нормального молока можно сделать домашний творог и простоквашу. Кроме того, так еще и экономнее. Если нормальное молоко постояло долго и прокисло, то его можно использовать, а прогорклое - только выкинуть. :nini: Те, кто прожил всю жизнь в заграницах, это просто не понимают...

Utelias
16-07-2010, 09:56
А с чего тут утверждают что финское молоко не киснет? Стандартный срок хранения-неделя. После чего у меня оно всегда скисает, даже в холодильнике.

nezaika
16-07-2010, 09:58
А с чего тут утверждают что финское молоко не киснет? Стандартный срок хранения-неделя. После чего у меня оно всегда скисает, даже в холодильнике.

Мое тоже скисает, я уж думала у меня одной такой холодильник уникальныей что ли.

lilian
16-07-2010, 10:02
почему я в финской деревне не вижу свою российскую сметану ? почему они не ввозят это напрямую с нормальной по русски написанной этикеткой ?
короче кто помещан на финских продуктах снимите себе что нибудь на лето рядом с магазином..и ешьте на здоровье пока не превратитесь в среднестатистического пузана

Вот-вот! Поражает и тот факт, что если человек, увидев по росийскому ТВ программу о том, как все запущено в российских магазинах, он почему-то слепо начинает верить в то, что это только в России и нигде такого ужаса больше быть не может. По определению - все, что красиво завернуто, упаковано, и сделано в Финляндии производится только из чистейших продуктов, только на чистейших заводах, с соблюдениями всех норм санитарии (кстати, где почитать эти нормы можно?), никто и никогда не перебивает здесь даты на упаковках ... Наивность святая. Конечно, здесь не расскажут по ТВ о всех "тонкостях" производства, зачем ломать стереотипы, сложившиеся десятки лет тому назад, и вбивающиеся в голову всему населению. На ум приходит только СССР с его лозунгами о "самом-самом", и ведь верили тогда, пока не стали правду показывать и говорить об этом. Теперь все только можно "обос...ь"

Смотреть всем:

http://www.youtube.com/watch?v=J8WbecVpDvM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=TKtismweFX4

&Irene&
16-07-2010, 10:05
Мое тоже скисает, я уж думала у меня одной такой холодильник уникальныей что ли.

Наверное Арла или высокои зирности. валио 1.5% не киснет.

&Irene&
16-07-2010, 10:07

ну очен ты коекого напоминаеш, или мне однои так показалос? ето не вопрос, а размышления вслух.

Valentina8298
16-07-2010, 10:07
а чо все так плохо?

Я так поняла, никто не смотрел цикл передач Среда обитания,
у меня была ссылка на 1-ой странице.

Посмотрите хотя бы одну серию из этого цикла

Среда обитания. Сколько мяса в колбасе
http://rutube.ru/tracks/3097697.html?v=ed2b4687d556a4212a1620b60c5ce681

Brat-Kvadrat
16-07-2010, 10:10
ну очен ты коекого напоминаеш, или мне однои так показалос? ето не вопрос, а размышления вслух.
Вeона вернулась или как ее там звали? На аватаре тетка такая с рыжими волосами была.
Не может она без нас. :gy:

lilian
16-07-2010, 10:14
Я так поняла, никто не смотрел цикл передач Среда обитания,
у меня была ссылка на 1-ой странице.

Посмотрите хотя бы одну серию из этого цикла

Среда обитания. Сколько мяса в колбасе
http://rutube.ru/tracks/3097697.html?v=ed2b4687d556a4212a1620b60c5ce681

Да, и ссылки в моем посте посмотрите. Что вы все о России-то?

http://www.youtube.com/watch?v=JWmv_NK95kE&feature=related

Aitinpoika
16-07-2010, 10:15
Так это что получается, российская сметана и финский кермавиили - это одно и то же?

Utelias
16-07-2010, 10:16

Именно валио мы и пьем. А если скиснет, пускаем на олашки. Тут на днях была гроза, так вааще все молоко свернулось. Значит все таки натуральное

Gerbarii
16-07-2010, 10:27
Да, и ссылки в моем посте посмотрите. Что вы все о России-то?

http://www.youtube.com/watch?v=JWmv_NK95kE&feature=related

Что-то общее заметно, обязательно нужно в грязи поковыряться, а где сказано что свинарник финский? может это опять российский))

pinkkipupu
16-07-2010, 10:32

за какой такой супер КАЧЕСТВЕННОЙ КОЛБОСОЙ поедет вереница автобусов из питера?
название и цену нарисуйте, прорекламируйте с фактами
вы что "автобусы"их в каких то дорогих финских магазинах видели типа аналогов Азбука вкуса и там цена в центах ?

фишка такая..все кто живут постоянно в России едут за "колбосой" в Финляндию
принцип хорошо там где нас нет

А все кто каким то образом пожил в Финляндии в Выборге как подорванный запасается сигарилами хлебом и колбосой
Как говорится все познается в сравнение и не за один раз.

lilian
16-07-2010, 10:43
вы что "автобусы"их в каких то дорогих финских магазинах видели типа аналогов Азбука вкуса и там цена в центах ?

А все кто каким то образом пожил в Финляндии в Выборге как подорванный запасается сигарилами хлебом и колбосой
Как говорится все познается в сравнение и не за один раз.

Наверное за такой же, как эти пихвит:

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/178303.shtml

Naali
16-07-2010, 10:46
Об том и речь... Вкус и свойства - другие. Из нормального молока можно сделать домашний творог и простоквашу. Кроме того, так еще и экономнее. Если нормальное молоко постояло долго и прокисло, то его можно использовать, а прогорклое - только выкинуть. :nini: Те, кто прожил всю жизнь в заграницах, это просто не понимают...

Действительно не понимаю. Если бы у меня стало скисать или каким-то иным способом портиться молоко то я бы стала покупать меньшие упаковки. :) Впрочем я покупаю такое которое может месяцами стоять, именно для того чтобы не скисало.

Другое дело конечно если кому-то просто нравится делать какие-то кисломолочные продукты.

&Irene&
16-07-2010, 10:51
Именно валио мы и пьем. А если скиснет, пускаем на олашки. Тут на днях была гроза, так вааще все молоко свернулось. Значит все таки натуральное

Так наверное в красных пакетах?

Utelias
16-07-2010, 10:53
Так наверное в красных пакетах?
В синих тоже.

Сан Саныч
16-07-2010, 10:57

Вчера я говорил о Гласе народа. Вот мнение петербуржцев:
Давненько купил откровенную тухлятину - ножки Буша. Разморозил - от килограмма полкило осталось. Это ...н а ш и.... разморозили, продержали, накачали водой.... Нагадили Бушу в самом прямом смысле.
После этого перешел на закупку ряда продуктов исключительно в Чухне. С учетом дорожных и прочих расходов - дешевле. И ни разу ни чего выкидывать не пришлось.....
Чистейший протекционизм. К чему это привело - смотрите на примере АвтоВАЗа. А финские молочные продукты в кризис, между прочим, были дешевле наших - и это с учетом доставки и пошлин.
"Я за финские товары. Но против того, что их разливают в России. Вот если бы сюда везли сразу упакованное там, пусть это и дороже. А как разливают(упаковывают) у нас, знаем. Тут воды побольше, там еще чего-нибудь"-цитирую сама себя, уж извините. Прсото противно, что все, к чему мы не прикоснемся, поганится.
а если запретят валио, то придется жрать наши "йогуртеры" и широко разрекламированное слабительное в зеленой упаковке, причем качество будет ухудшаться день ото дня, потому что зачем стараться, если конкурентов нет, а питаться людям чем-то все равно нужно
Это из серии "Россия вперед!", выдавать желаемое за действительное, ну т. е. Россельхознадзор считает что российские продукты лучше финских. Тут уже клинической психиатрией попахивает..
и т.д. и т.п.
http://www.fontanka.ru/blog/55476.html

Aitinpoika
16-07-2010, 11:08
Не далее, чем 2 месяца назад купил в Финляндии упаковку нарезки. Так вот открыв её в нос ударил жестокий "букет" стойкого химического запаха, который даже описать невозможно. Ушло в мусор.
А молоко российское очень даже вкусное. Некоторые марки нравятся больше финского. Молоко в России со вкусок "сделано из порошка" раньше было, но вот уже долгое время никаких намёков нет. Но вот бывает (редко!) с запахом... коровы. Как реагировать - не знаю даже, ведь натуральное же?! :)

olden
16-07-2010, 11:14
для всех, у кого что-то не скисает, а надо чтоб скисло- добавьте в молоко-ложку kermaviilli.
если помните из детства- даже бабули клали в молоко горбушку хлеба-смысл тот же(тока ждать дольше)

&Irene&
16-07-2010, 11:14
Не далее, чем 2 месяца назад купил в Финляндии упаковку нарезки. Так вот открыв её в нос ударил жестокий "букет" стойкого химического запаха, который даже описать невозможно. Ушло в мусор.
А молоко российское очень даже вкусное. Некоторые марки нравятся больше финского. Молоко в России со вкусок "сделано из порошка" раньше было, но вот уже долгое время никаких намёков нет. Но вот бывает (редко!) с запахом... коровы. Как реагировать - не знаю даже, ведь натуральное же?! :)

Вот из-за етого запаха коровы никогда не п`ю молоко в Питере. Сметана в последнее время тозе почему-то испортилас.
На счет хим. запаха- наверно ето была новая упаковка, заполненая газом для лучшего хранения. Такие упаковки надо вскрыват` и подерзат` открытои минут 5, газ вес` улетучится. :)

olden
16-07-2010, 11:17

во всех почти что упаковках-закачен-"защитный"газ-который препятствует размножению бактерий-вот он как раз так и "воняет". чем дольше мясо пролежало в магазине тем сильнее пахнет.

Aitinpoika
16-07-2010, 11:23
Вот из-за етого запаха коровы никогда не п`ю молоко в Питере. Сметана в последнее время тозе почему-то испортилас.
На счет хим. запаха- наверно ето была новая упаковка, заполненая газом для лучшего хранения. Такие упаковки надо вскрыват` и подерзат` открытои минут 5, газ вес` улетучится. :)

Зачем же идти на такие жертвы, как "никогда не пью молоко" :) Этот запах реально достаточно редкое явление. Интересно только, откуда он берётся.
А сметана российская у меня вместо йогурта (и в дополнение) идёт - на ура! Особенно, когда холодненькая, чуть кисленькая, так приятно пощипывает... И ложкой её, ложкой! Ммм... Претензий нет.

olden
16-07-2010, 11:42
Этот запах реально достаточно редкое явление. Интересно только, откуда он берётся.
запах в молоке появляется из-за:
-некачественнного корма, воды
-хранения молока в плохо вентилируемом помещении
-содержание коровы и оборудования в "грязных условиях"

Gerbarii
16-07-2010, 11:46
Зачем же идти на такие жертвы, как "никогда не пью молоко" :) Этот запах реально достаточно редкое явление. Интересно только, откуда он берётся.
А сметана российская у меня вместо йогурта (и в дополнение) идёт - на ура! Особенно, когда холодненькая, чуть кисленькая, так приятно пощипывает... И ложкой её, ложкой! Ммм... Претензий нет.

Äidinpojat aina valehtelee :lol: :lol: :lol:

&Irene&
16-07-2010, 11:56

не знаю, я его каздыи раз чувствую. Ранше брала сметану Простоквашино, вкусная была, а тепер не вкусная почему-то.

Aitinpoika
16-07-2010, 12:02
не знаю, я его каздыи раз чувствую. Ранше брала сметану Простоквашино, вкусная была, а тепер не вкусная почему-то.

ВКУС - вкусовые рецепторы и несущие их вкусовые нейроны располагаются в области сосочков языка на его передней и боковой поверхности. <...> Всё многообразие В. пищи связано с комбинацией вкусовых ощущений. С возрастом способность к различению В. притупляется, чему способствуют также потребление кофеина и интенсивное курение. Расстройства В. могут быть количественными и качественными. Количественные нарушения выражаются в повышении (гипергевзия), снижении (гипогевзия) или отсутствии (агевзия) вкусовой чувствительности. Они наступают при поражении вкусовых рецепторов (при повреждении языка), проводников или центр, отдела вкусового анализатора (напр., при опухолях мозга). Качественные нарушения (дисгевзия) проявляются извращённым восприятием вкусовых раздражителей (напр., сладкое кажется горьким), что может наблюдаться при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, или в виде вкусовых галлюцинаций (напр., при височной эпилепсии).

http://www.medactiv.ru/yguide/v/guide-v-0168.shtml

soeco
16-07-2010, 12:15

Хм, сейчас на подходе к Торфяновке, верьте не верьте но верениц автобусов с характерным колбасным запахом со стороны Фи не замечено, равно как и с другой стороны автобусных коллон не наблюдается. Может не удачно попал? Дружище, вы ж наверняка графики движения знаете - поделитесь. И еще - как к знатоку скока раз в неделю/ Месяц/год вы как посмотревший среду обитания отправляетесь в вереницах в Фи за колбасой?
А вот еще записи с камер посмотрел вечер/ночь - Торфяновка, Брусничное, Вяртсиля - вереницы отсутствуют, где ежедневные за колбасой.

nezaika
16-07-2010, 12:26

Мы пьем тока красное, по барабану марка.

Jade
16-07-2010, 12:27
А сметана российская у меня вместо йогурта (и в дополнение) идёт - на ура! Особенно, когда холодненькая, чуть кисленькая, так приятно пощипывает... И ложкой её, ложкой! Ммм... Претензий нет.Молоко и вообще молочные продукты (не из сухого молока) от российского изготовителя постоянно воняют грязным хлевом. Этот запах "берётся" от коровьего НАВОЗА - приятного аппетита!

PH-1
16-07-2010, 12:43
Молоко и вообще молочные продукты (не из сухого молока) от российского изготовителя постоянно воняют грязным хлевом. Этот запах "берётся" от коровьего НАВОЗА - приятного аппетита!

Маразм зашкалил :lol:

olden
16-07-2010, 12:55
Молоко и вообще молочные продукты (не из сухого молока) от российского изготовителя постоянно воняют грязным хлевом. Этот запах "берётся" от коровьего НАВОЗА - приятного аппетита!
молоко от любого производителя будет вонять если там на ферме грязно (т.е навоз)

Aitinpoika
16-07-2010, 12:55

У меня один вопрос, если вам так ненавистно всё русское, что ж вы тут по-русски говорите? Шли бы себе на финский или английский форум и там трепались.

Огромное сборище троллей.

&Irene&
16-07-2010, 12:56
Маразм зашкалил :лол:

Кстати нифига не маразм, если у коровы плохо вымито вымя, то запаха навоза не избезат :)

&Irene&
16-07-2010, 12:57

так по тому и киснет :)

Jade
16-07-2010, 12:59
Маразм зашкалил Зашкалил в Ваших мозгах - это точно, судя по тому, что Вы тут пишете http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2155606&postcount=246 Вам человек правильно объясняет, а Вы как из каменного века отвечаете, потому что Вы не в курсе молочных технологий (как и соковых).

olden
16-07-2010, 12:59
Кстати нифига не маразм, если у коровы плохо вымито вымя, то запаха навоза не избезат :)
главное хорошо мыть соски:) а вымя моют (массируют) для стимуляции молокоотдачи:)

olden
16-07-2010, 13:03
в Рф устаревшее оборудование на фермах, доярки хоть у не доят "в ручную" но им приходиться таскают ведра (20л) с молоком к танку, выливают потом обратно-поэтому запах "оседает" на молоке. тем более на ферме -далеко не идеальные условия. сходитена экскурсию. поймете
только в некорых более менее хороших фермах есть молокопроводы по всей ферме-тем самым молоко в меньшей степени "соприкасается с воздухом" и поступает прямоов мол.танк

Jade
16-07-2010, 13:03
молоко от любого производителя будет вонять если там на ферме грязно (т.е навоз)Именно так.
Просто мы здесь рассуждаем о нашей среде обитания - о финской и российской - а не о греческой или китайской, не так ли? Так вот финское молоко, в отличие от российского, хлевом/навозом не пахнет.

Tarvas
16-07-2010, 13:10
молоко не толко от навоза ванят может и думаю что и россиская от нево не воняет, обычно молоко с сапахам продажу попадёт веснои и начале летом и сапах от етово что коровы идут на свежыи корм. в эстонии ранше етово тоже было, финские и и тепер уже и эстонские такую молоко в магазин не отправлаяют из нево порошок делают или сыр

olden
16-07-2010, 13:10
Именно так.
Просто мы здесь рассуждаем о нашей среде обитания - о финской и российской - а не о греческой или китайской, не так ли? Так вот финское молоко, в отличие от российского, хлевом/навозом не пахнет.
тут стоит упомянуть в самом отличии ведения хозяйства: в Рф -это совхозы (т.е как правило большие фермы на 1000 голов, зарплаты на селе -ужас-поэтому так и работают) а в Фи-это большей частью частники-фермеры. Отсюда в разница в уходе за животными. А как известно за своим добром и следишь лучше- тк это твой доход.

PH-1
16-07-2010, 13:12
Зашкалил в Ваших мозгах - это точно, судя по тому, что Вы тут пишете http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2155606&postcount=246 Вам человек правильно объясняет, а Вы как из каменного века отвечаете, потому что Вы не в курсе молочных технологий (как и соковых).

А Вы, Jade, ещё и молочница? :lol:

olden
16-07-2010, 13:12
молоко не толко от навоза ванят может и думаю что и россиская от нево воняет, обычно молоко с сапахам продажу попадёт веснои и начале летом и сапах от етово что коровы идут на свежыи корм. в эстонии ранше етово тоже было, финские и и тепер уже и эстонские такую молоко в магазин не отправлаяют из нево порошок делают или сыр
не согласен-откуда тогда весной и летом молоко взять?

Jade
16-07-2010, 13:15
У меня один вопрос, если вам так ненавистно всё русское, что ж вы тут по-русски говорите? Шли бы себе на финский или английский форум и там трепались.
Огромное сборище троллей.Ну что вам на это ответить? Именно таким, как Вы, ненавистна Россия, поэтому эдакое стремление всё в ней загадить до беспредела.
Настоящие патриоты хотят, чтобы в России было б так же хорошо, как здесь в Финляндии, а такие патриЁты, как Вы, наоборот, используя чёрный пиар, стремятся опустить Финляндию до любимого Вами уровня села Гадюкино.
Ещё будут вопросы?

pinkkipupu
16-07-2010, 13:18

откуда вы это знаете
на ферме вымя моете ? мой знакомый фермер по месту обитанию опять ищет русскую жену..наверно для этого самого

irsi
16-07-2010, 13:20
Апологетам "Простоквашина"....посвящается
http://www.mospravda.ru/issue/2010/03/19/article21233/

"В качестве материала для исследования были взяты образцы молока, изготовленного крупными российскими производителями: «Большая перемена» (ОАО «МосМедыньагропром), «Ясный луг» (ООО «Мечта»), «Простоквашино» (ОАО «Компания «ЮНИМИЛК»), «Большая кружка» («Галактика»), «Останкинское» (ОАО «Останкинский молочный комбинат»)"

"Специальное физико-химическое исследование выявило, что вместо положенных 4,5 - 4,7 процента массовая доля лактозы в образцах «Простоквашина» и «Большой кружки» составила 4,3 процента"

"Содержание соды, которой в натуральном молоке в принципе быть не должно, в «Большой кружке» составило 0,113, в «Останкинском» - 0,155, в «Простоквашине» - 0,229"

"Далеко не секрет, что в России для приготовления молочного напитка производители используют порошок из запасов, а не свежий, как это принято в Европе. При сложной обработке восстановленного молока, например неоднократном его нагревании, сода вступает в реакцию с белками молока, в результате чего образуется аммиак. Такое молоко называют «мертвым»..."

"В «Простоквашине» также обнаружено низкое содержание так называемого СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), что позволяет сделать вывод: содержимое упаковки изготовлено из порошка."

"Также во всех трех образцах псевдомолока обнаружен аммиак" (!!!)

pinkkipupu
16-07-2010, 13:20
Именно так.

да оно вообще ничем не пахнет

Tarvas
16-07-2010, 13:23
не согласен-откуда тогда весной и летом молоко взять?
я говорю что может но не всегда и не у всех коров

pinkkipupu
16-07-2010, 13:26

"В качестве материала для исследования были взяты образцы молока, изготовленного крупными российскими производителями: «Большая перемена» (ОАО «МосМедыньагропром), «Ясный луг» (ООО «Мечта»), «Простоквашино» (ОАО «Компания «ЮНИМИЛК»), «Большая кружка» («Галактика»), «Останкинское» (ОАО «Останкинский молочный комбинат»)"

"Специальное физико-химическое исследование выявило, что вместо положенных 4,5 - 4,7 процента массовая доля лактозы в образцах «Простоквашина» и «Большой кружки» составила 4,3 процента"

"Содержание соды, которой в натуральном молоке в принципе быть не должно, в «Большой кружке» составило 0,113, в «Останкинском» - 0,155, в «Простоквашине» - 0,229"

"Далеко не секрет, что в России для приготовления молочного напитка производители используют порошок из запасов, а не свежий, как это принято в Европе. При сложной обработке восстановленного молока, например неоднократном его нагревании, сода вступает в реакцию с белками молока, в результате чего образуется аммиак. Такое молоко называют «мертвым»..."

"В «Простоквашине» также обнаружено низкое содержание так называемого СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), что позволяет сделать вывод: содержимое упаковки изготовлено из порошка."

О ужас ! а как же этот АММИАК финны едят в салмиаках..не могу выговорить
там это их любимый аммиак

Gerbarii
16-07-2010, 13:29
О ужас ! а как же этот АММИАК финны едят в салмиаках..не могу выговорить
там это их любимый аммиак
Ну уж ты то точно необходимый для организма аммиак более естественным способом получала))

PH-1
16-07-2010, 13:30

"Простоквашино" - это торговая марка. Они выпускают молоко и "долгоиграющее" (срок хранения 6 месяцев), и молоко в пэт бутылках, срок годности готорого не более 14 дней. По новому закону производитесь обязан называть продукт, изготовленный с помощью молочного порошка не молоком, а молочным напитком.

Выбор молоко/ряженки/масла/сметаны/кефира и т.п. разного качества и разных производителей в Питере раз в 10 больше, чем в Хельсинки. Каждый имеет возможность выбрать то, что ему нравится. Это называется конкуренцией. А когда на прилавке один Валио, то это не конкуренция, а монополия.

pinkkipupu
16-07-2010, 13:31
Ну уж ты то точно необходимый для организма аммиак более естественным способом получала))

у меня есть тайна личной жизни.
может мечтать о чем угодно. мозг не сломай

olden
16-07-2010, 13:32
"Далеко не секрет, что в России для приготовления молочного напитка производители используют порошок из запасов,...."
по закону Рф молоко и молочный напиток это разные вещи
а уже написали в #470

irsi
16-07-2010, 13:57
"Простоквашино" - это торговая марка. Они выпускают молоко и "долгоиграющее" (срок хранения 6 месяцев), и молоко в пэт бутылках, срок годности готорого не более 14 дней. По новому закону производитесь обязан называть продукт, изготовленный с помощью молочного порошка не молоком, а молочным напитком.
Выбор молоко/ряженки/масла/сметаны/кефира и т.п. разного качества и разных производителей в Питере раз в 10 больше, чем в Хельсинки. Каждый имеет возможность выбрать то, что ему нравится. Это называется конкуренцией. А когда на прилавке один Валио, то это не конкуренция, а монополия.

В том-то и дело, что (цитирую)...

"производители игнорируют новые техрегламенты и по-прежнему предлагают россиянам порошковый суррогат, называя его «цельным молоком»" ....зная, что ни один нормальный покупатель «молочный напиток» употреблять внутрь не захочет, изготовители взялись за самые банальные махинации. Указывая на пачке фразу «цельное молоко», в реальности они предлагают потребителям все тот же разведенный водой и химикатами порошок"

Конкуренция... ???? :rolleyes:
Читаем все ту же статью...

"Скажем, на экспертизу почему-то не попал «Домик в деревне», которым заставлены полки практически в каждом магазине. Что это: ангажированность исследователей или же доля этого бренда на рынке действительно не так уже велика, как кажется? Ответ на этот вопрос, возможно, попадает под понятие коммерческой тайны..."

"Так или иначе успешно все тесты прошли лишь «Большая перемена» и «Ясный луг». Физико-химические показатели обоих образцов оказались в норме, что позволило сделать вывод об относительной, но все-таки натуральности представленного на анализ продукта"

Вы про какую монополию Валио глаголете ???

(с) Valio довольно прочные позиции занимает на рынке Санкт-Петербурга и неплохие в Москве, а вот в других регионах пока еще только начинает развиваться. В частности, на российском рынке сливочного масла Valio является лидером с рыночной долей 12%. В сегменте плавленых сыров на национальном уровне компания входит в тройку лидеров с долей 12—13%. Если же отдельно брать Москву и Санкт-Петебург, то на этих рынках доля достигает 28 и 45% соответственно. Основные бренды компании в сегменте желтых сыров — Oltermanni и Atlet. Рыночная доля Valio в десяти городах-миллионниках составляет 6%. В остальных категориях молочных продуктов рыночная доля компании колеблется вокруг 1%. Несколько хуже обстоят дела с так называемыми свежими продуктами: молоко, йогурты, десерты, сметана. В этих категориях даже на столичных рынках доля продуктов Valio хотя и постоянно растет, но все еще невелика.....

Скажите, в чем пойнт гнобить иностранную экспортную компанию, ввозящую как минимум более качественный по сравнению с национальным производителем продукт ?

&Irene&
16-07-2010, 14:01
откуда вы это знаете
на ферме вымя моете ? мой знакомый фермер по месту обитанию опять ищет русскую жену..наверно для этого самого

Имею радост владет домиком в деревне под Питером, в смысле дачеи какраз в близи фермы. :) К счаст`ю ее сеичас закрыли и перевели в соседнюю деревню. Работают там одни молдаване местние за такую зп не хотят, вон` такая была, что на улицу не выити. Сеичас построили новую, где коров вообше на улицу не выпускают и они бедние спят на бетонном полу дазе зимои и соломки им не подстелят, т.к. каздыи час по полу идет силнии поток води, чтоб смит` все. Вот и стоят они там все бол´ние с деформированними ногами. Залкое зрелише. Хорошая поговорка про Россию: застав дурака Богу молится...

irsi
16-07-2010, 14:06
Имею радост владет домиком в деревне под Питером, в смысле дачеи какраз в близи фермы. :) К счаст`ю ее сеичас закрыли и перевели в соседнюю деревню. Работают там одни молдаване местние за такую зп не хотят, вон` такая была, что на улицу не выити. Сеичас построили новую, где коров вообше на улицу не выпускают и они бедние спят на бетонном полу дазе зимои и соломки им не подстелят, т.к. каздыи час по полу идет силнии поток води, чтоб смит` все. Вот и стоят они там все бол´ние с деформированними ногами. Залкое зрелише. Хорошая поговорка про Россию: застав дурака Богу молится...

Ирене, предлагаю Вам поменяться дачами с юзершей, которая безрадостно владеет (есл ей верить) дачкой в Финляндии ( ни продуктов путевых местных, ни личной жизни...) :gy:

bigboss
16-07-2010, 14:06
Какие мотивы у живущих тут бывших россиян защищать этих кровососов-га..донов- чиновников? Это же ваши же кровососы. Сегодня они нарушили пункт договора о предварительном оповещении с финнами, а завтра нарушат в миллионый раз с вами. Мазохизм?

И насчет молочных товаров России - ну это тоже мазохизм. Все же знают, что они бредовые и никогда иными не были. Если и есть что-то качественное, то это надо знать. А просто так не взять что-то с маркой made in russia, 90% мясомолочной продукции - не для людей, а для собак или кошек.

Если живете тут, то не плюйте в колодец....

pinkkipupu
16-07-2010, 14:07

Огромное сборище троллей.

её там наверно за рюсю держат

pinkkipupu
16-07-2010, 14:11
Ирене, предлагаю Вам поменяться дачами с юзершей, которая безрадостно владеет (есл ей верить) дачкой в Финляндии ( ни продуктов путевых местных, ни личной жизни...) :gy:

на каком основании вы будете за меня решать ?
личная жизнь у меня есть..
продукты да кожуру от курицы я не ем..но это не причина меняться
можете не верить

Marmir
16-07-2010, 14:12
я не понимаю проблемы. если российские молочные и мясные продукты хоpошие, вкусные и качественные, то именно их и будут покупать. а Валио станет прокисать не полках.
а принимать такие решения и искусственно создавать монополию, чтобы российский производитель творил, что хотел - ето нечестно по отношению к потребителю. хотя, за те деньги которые на кону, кто б отказался...

PH-1
16-07-2010, 14:15
В том-то и дело, что (цитирую)...

"производители игнорируют новые техрегламенты и по-прежнему предлагают россиянам порошковый суррогат, называя его «цельным молоком»" ....зная, что ни один нормальный покупатель «молочный напиток» употреблять внутрь не захочет, изготовители взялись за самые банальные махинации. Указывая на пачке фразу «цельное молоко», в реальности они предлагают потребителям все тот же разведенный водой и химикатами порошок"

Конкуренция... ???? :rolleyes:
Читаем все ту же статью...

"Скажем, на экспертизу почему-то не попал «Домик в деревне», которым заставлены полки практически в каждом магазине. Что это: ангажированность исследователей или же доля этого бренда на рынке действительно не так уже велика, как кажется? Ответ на этот вопрос, возможно, попадает под понятие коммерческой тайны..."

"Так или иначе успешно все тесты прошли лишь «Большая перемена» и «Ясный луг». Физико-химические показатели обоих образцов оказались в норме, что позволило сделать вывод об относительной, но все-таки натуральности представленного на анализ продукта"

Вы о законах рыночной конкуренции знаете? Допустим, что какой-то производитесь обманет покупателя разок, продав ему под видом молока что-то другое. Но второй раз тогда у этого производителя покупатель покупать не станет - выберет что-то другое.

Я для себя выбрал то, что мне нравится - это молоко/сметану/ряженку и покупаю.

Вы про какую монополию Валио глаголете ???

Я про монополию Валио на финском рынке. Валио предлагает достойную продукцию. Но, поверьте, есть и лучше. В Питере я могу ВЫБИРАТЬ между десятками производителей из России и всех стран света. А какой выбор у Вас? Поэтому и доля Валио на российском рынке невелика - слишком серьёзная конкуренция. А в Финляндии Валио - монополист.

Meha
16-07-2010, 14:19
были на ферме в финляндии, коровы на цепях в коровнике, никто их гулять не выпускает, они там стоят, едят, их осеменяют, доят, они гадят. такие вот счастливые финские тоже негуляющие ниразу коровы, и тоже вонь. наверно у меня была галюцинация, потому что тут каждая корова должна свободно гулять, её холят и лелеят, и вообще, здесь сам воздух уже лечит и делает всё прекрасным

Aitinpoika
16-07-2010, 14:24
Ну что вам на это ответить? Именно таким, как Вы, ненавистна Россия, поэтому эдакое стремление всё в ней загадить до беспредела.
Настоящие патриоты хотят, чтобы в России было б так же хорошо, как здесь в Финляндии, а такие патриЁты, как Вы, наоборот, используя чёрный пиар, стремятся опустить Финляндию до любимого Вами уровня села Гадюкино.
Ещё будут вопросы?

Я желаю счастья и процветания всем людям, вне зависимости от их страны проживания. И я абсолютно не признаю никакого фанатизма ни в чём, в том числе в вопросах видения реалий условий жизни разных стран и народов. Везде, абсолютно везде, есть как достоинства, так и недостатки. "Обожествлять" отдельные страны и втаптывать в грязь другие - это удел людей недалёких, не понимающих, что объективные критерии "качества" и "счастья" не отражают того субъективного восприятия реальности, которое распространено в той или иной стране. По-простому, процент жирности российского молока или количество консервантов в финской нарезке никак не влияют на то, счастливы люди или нет. Вот если бы этого молока не было в продаже... тогда другое дело.

А эта перманентная информационная война на форуме, заведомо обреченная на ничью в силу вышеописанной причины, навевает грусть и тоску.

А ещё хотел бы сказать по поводу продуктов - очень бы хотелось видеть на полках финских магазинов хоть какие-нибудь российские продукты. Хотя бы сладости. Я уже не говорю о животноводческой продукции. Так ведь нет же, населению внушили, что всё, что из России - гадость, просрочка, химия, и вообще опасно даже к такому приближаться. Вообщем, пропаганда в полный рост, ибо это неправда.

Gerbarii
16-07-2010, 14:31
были на ферме в финляндии, коровы на цепях в коровнике, никто их гулять не выпускает, они там стоят, едят, их осеменяют, доят, они гадят. такие вот счастливые финские тоже негуляющие ниразу коровы, и тоже вонь. наверно у меня была галюцинация, потому что тут каждая корова должна свободно гулять, её холят и лелеят, и вообще, здесь сам воздух уже лечит и делает всё прекрасным

У каждой индивидуальной коровы естественно свои представления о прекрасном, но это отнюдь не врождённое а воспитанное))
По сути дела могу сказать, что инспекторов в Финляндии редко можно купить, поэтому и возможность получить неизлечимые болезни, или гепатит здесь неизмеримо меньше чем в России...
В то же время, по высказыванию одной романтичной коровы "всё продаётся и покупается" и непосредственно к России это относиться к саниспекции. Всё остальное, в принципе, чистая клиника срачных колхозниц и их сутеров)) Существенного значения этот лепет не имеет)

Meha
16-07-2010, 14:34
красное валио не киснет, я эксперементировала, оно становится противно горьким и воняет химией

Meha
16-07-2010, 14:37
У каждой индивидуальной коровы естественно свои представления о прекрасном, но это отнюдь не врождённое а воспитанное))
По сути дела могу сказать, что инспекторов в Финляндии редко можно купить, поэтому и возможность получить неизлечимые болезни, или гепатит здесь неизмеримо меньше чем в России...
В то же время, по высказыванию одной романтичной коровы "всё продаётся и покупается" и непосредственно к России это относиться к саниспекции. Всё остальное, в принципе, чистая клиника срачных колхозниц и их сутеров)) Существенного значения этот лепет не имеет)
странно, а почему тогда в европе так часты скандалы с качеством мяса? коров потом сжигают? странности прямо какие, всё же хорошо и неподкупно ))

Marmir
16-07-2010, 14:38
странно, а почему тогда в европе так часты скандалы с качеством мяса? коров потом сжигают? странности прямо какие, всё же хорошо и неподкупно ))
я чего-та опять не поняла... ты про какую ферму рассказывала - про мясную или молочную? ну где они стоят, коровы-то?

Сан Саныч
16-07-2010, 14:38
По-простому, процент жирности российского молока или количество консервантов в финской нарезке никак не влияют на то, счастливы люди или нет. Вот если бы этого молока не было в продаже... тогда другое дело.

Хочется вернуть отдельных товарищей, будто сошедших с передовиц газеты Правда, непосредственно к теме, а именно к тому, что Кремль поставил под сомнение качество финской продукции, что у нормального человека не может вызвать ничего иного кроме как констатации очередного приступа дебилизма российский чиновников....:)

nezaika
16-07-2010, 14:39
красное валио не киснет, я эксперементировала, оно становится противно горьким и воняет химией

У меня именно кисло, хлопьями выливала. Как раз после грозы (слыхала такую фигню, муж предупреждал). Пахло кисло, не химически. :xpain:

И сейчас, кстати, Валио в холодильнике, уже начинает попахивать кисленьким.

pinkkipupu
16-07-2010, 14:40

вы недавно колхозником молодого финского парня обозвали в другой теме
у вас лексикон как у ..била..чемодан, колхозники
я примерно уже представили откуда вы родом..

nezaika
16-07-2010, 14:40

А может у тебя которое ультратемпературное? Мы обычное покупаем, пастеризованое.

Marmir
16-07-2010, 14:41
У меня именно кисло, хлопьями выливала. Как раз после грозы (слыхала такую фигню, муж предупреждал). Пахло кисло, не химически. :хпаин:
...
в грозу молоко киснет, тока если ведьмы поблизости.

irsi
16-07-2010, 14:41
Вы о законах рыночной конкуренции знаете? Допустим, что какой-то производитесь обманет покупателя разок, продав ему под видом молока что-то другое. Но второй раз тогда у этого производителя покупатель покупать не станет - выберет что-то другое.

Я для себя выбрал то, что мне нравится - это молоко/сметану/ряженку и покупаю.

Я про монополию Валио на финском рынке. Валио предлагает достойную продукцию. Но, поверьте, есть и лучше. В Питере я могу ВЫБИРАТЬ между десятками производителей из России и всех стран света. А какой выбор у Вас? Поэтому и доля Валио на российском рынке невелика - слишком серьёзная конкуренция. А в Финляндии Валио - монополист.

В том виде, в каком теоретически Вы ее описали, в России пока конкуренции не существует ( вернее, не приживается...пока... :)) Народ вынужден есть то, что ему предлагают, основываясь на возможностях своего кошелька. Судя, например, по результатам одной только приведеденной экспертизы, следует выбирать пока только между мешьшими и большими показателями крахмала, аммония, сухого остатка и т.д., а вовсе не между наличием или полным отсутствием вредного компонента в молочном продукте.

Да, Валио - достойная продукция по сравнению со многими российскими отечественными брендами, без претензии на насильственную монополию, продукцию которой (Валио) пока нечем заменить в качественном и количественном отношении на рос. рынке....Про маркетинг Валио в России очень спокойно рассказывает директор российской Валио - Мики Коскинен
http://www.sostav.ru/articles/2008/07/08/ko2/ ( там и об объемах продаж, и о качестве, и о том, почему молоко привычно не скисает....)))))

То, что Вы называете "лучше-хуже" - это еще и из разряда привычных вкусовых качеств нации. Еще раз повторюсь, далеко не все ( меньшая часть финнов) любят сметану и майонез, от которых мы, русские, "тащимся"....

nezaika
16-07-2010, 14:42
в грозу молоко киснет, тока если ведьмы поблизости.

Видать у нас имеются.

Meha
16-07-2010, 14:46
А может у тебя которое ультратемпературное? Мы обычное покупаем, пастеризованое.
ты думаешь я в какие другие магазины хожу? тем более тебя почитать так тут тааааакоооой выбор молока, на полках одно и тоже стоит, максимум 2х видов, ну и соевое всторонке :))
обычное я беру, красное валио, ни разу не кисло, пропадало, да, но при этом горькое отвратительное, при этом даже не вскрытая упаковка пару раз так "пропала". выливаю сразу, даже желания не было ни разу использовать, воняет горичью, бррр

bigboss
16-07-2010, 14:47
А эта перманентная информационная война на форуме, заведомо обреченная на ничью в силу вышеописанной причины, навевает грусть и тоску.

Что значит ничья, победа или проигрыш? Тут живущие люди критикуют свою новую страну и восхваляют ту, из которой уехали. Но не возвращаются обратно.
А все упирается в то, что там они были своими в своей стране, хоть и хреновой, а тут - не свои. Но на это нельзя обижаться, так как это естественно. Не надо наращивать тут российского влияния скандальными традиционными способами. Это не принесет ничего хорошего.

А ещё хотел бы сказать по поводу продуктов - очень бы хотелось видеть на полках финских магазинов хоть какие-нибудь российские продукты. Хотя бы сладости. Я уже не говорю о животноводческой продукции. Так ведь нет же, населению внушили, что всё, что из России - гадость, просрочка, химия, и вообще опасно даже к такому приближаться. Вообщем, пропаганда в полный рост, ибо это неправда.

Никто ничего не внушает. Финны покупают свое, эстонцы в Эстонии берут свое. Это вопрос доверия своей промышленности и свои традиции.
У русских есть мотив поднять магазины с российскими мясомолочными продуктами до яркого успеха, но этого почему-то не происходит. А финны чужого брать не будут. Поэтому не стоит ждать появления на прилавках супермаркетов российских товаров. Главное - это то, что никогда не были сильны россияне в мясомолочной отрасли, поэтому доверия не будет еще очень долго.
Пусть концентрируются на нефти и водке, на лучшем, что есть.

nezaika
16-07-2010, 14:48
ты думаешь я в какие другие магазины хожу? тем более тебя почитать так тут тааааакоооой выбор молока, на полках одно и тоже стоит, максимум 2х видов, ну и соевое всторонке :))
обычное я беру, красное валио, ни разу не кисло, пропадало, да, но при этом горькое отвратительное, при этом даже не вскрытая упаковка пару раз так "пропала". выливаю сразу, даже желания не было ни разу использовать, воняет горичью, бррр

Не, я имею в виду, что на отдельных полках, не в холодильниковых, стоят пачки с "долгоиграющим" молоком. Вот оно как раз и не киснет.

Meha
16-07-2010, 14:48
я чего-та опять не поняла... ты про какую ферму рассказывала - про мясную или молочную? ну где они стоят, коровы-то?
я думаю молочная, раз там дойные аппараты были и нам молоко наливали :)
но вонь всё таки впечатляет, ну и соответствующее количество мух

federajj
16-07-2010, 14:49
Что значит ничья, победа или проигрыш? Тут живущие люди критикуют свою новую страну и восхваляют ту, из которой уехали. Но не возвращаются обратно.
А все упирается в то, что там они были своими в своей стране, хоть и хреновой, а тут - не свои. Но на это нельзя обижаться, так как это естественно. Не надо наращивать тут российского влияния скандальными традиционными способами. Это не принесет ничего хорошего.

Никто ничего не внушает. Финны покупают свое, эстонцы в Эстонии берут свое. Это вопрос доверия своей промышленности и свои традиции.
У русских есть мотив поднять магазины с российскими мясомолочными продуктами до яркого успеха, но этого почему-то не происходит. А финны чужого брать не будут. Поэтому не стоит ждать появления на прилавках супермаркетов российских товаров. Главное - это то, что никогда не были сильны россияне в мясомолочной отрасли, поэтому доверия не будет еще очень долго.
Пусть концентрируются на нефти и водке, на лучшем, что есть.

а что ж тогда делать представителям других государств?

Meha
16-07-2010, 14:49
Не, я имею в виду, что на отдельных полках, не в холодильниковых, стоят пачки с "долгоиграющим" молоком. Вот оно как раз и не киснет.
я такое не пью, я это красное то после такого прокисания только в кашу использую, не могу пить, бееее

hawk
16-07-2010, 14:51
с Россией лучше дел не иметь,ненадёжный партнёр,потомучто в цивилизованном мире так не делается,как делает РФ...
ути-пути )) какие мы циливилизованные )))
а как лес воровать и задарма лесную промышленность свою кормить- это нравица? )))
а жить за счет транзита товаров через свои порты в Россию нравится? )))
а чего ж финские строительные и проектные конторы так ломятся на российский рынок? ))
потому что дураки? или потому что не знают, что "Россия- ненадежный партнер" ? )))
есть такое понятие- развивающийся рынок. это про Россию. высокие прибыли и высокие риски. финнам охото попить шампанского, порисковав. вот и рискуют. не всегда всё получается. ну так ничего страшного. это жизнь. опять же, я понимаю речь бы шла об уникальном продукте мега-хорошем и важном для русских потребителей. так нет же. обычное молоко и йогурты.