PDA

View Full Version : Россия приостановила поставки мяса и молока из Финляндии

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

PH-1
19-07-2010, 16:21
Не считал, но на вскидку полтора-два десятка. Но я покупаю все-равно только одно, вкусы и предпочтения, знаете ли уже давно сформированы.

У меня, например, вкусы менялись. Когда-то нравились сыры с плесенью, а сейчас только козий покупаю... У многих людей вкусы меняются и развиваются...
Полтора десятка видов масла? Это хорошо. И из разный стран?

Тоже не считал, но где-то около десятка. Не считая всяких пудингов на творожной основе.

Тоже только отественное?

А упаковка что, на вкус или цвет молока влияет? Впрочем да, в стекле оно быстрее портится.

Как быстро портится - это не от упаковки звисит, а от обработки. Самое дешёвое вино или соки в тетрапак разливают...
Вот видите, Вы не пробовали молоко в другой упаковке, и Вас уже даже нет сомнений, что упаковка на вкус не влияет. Хорошо же финские производители Вас вкус сформировали :D

Да неужто?! :)

Прям Америку открыли.... :)
Наверное разочарую Вас, но в Финляндии имеет место быть антимонопольное законодательство и оно, в отличие от той же России, работает. Так что увы для Вас, но монопольного рынка в Фи нет.

Почему меня должно разочаровывать или очаровывать финское законодательство? Это Ваши проблемы, а не мои. Если считаете, что Вам лично всего хватает, то и ладненько.

Naali
19-07-2010, 16:48
Так за Вас уже решили, какое молоко Вам должно нравится. Вот эстонское, литовское или французское - это бяка, а если финское - то в самый раз.

Дело не в этом. Молоко - это продукт в котором разница между разными странами и производителями довольно ограничена. Это не значит что её нет, но не такой уж большой процент населения её различает. Иностранное молоко мне не бяка, но я его от финского не отличаю.

Есть, конечно, люди которые отличают. Но если по всей стране найдется несколько тысяч любителей русского молока, несколько тысяч любителей эстонского, и тысяча любителей французского, то ввоз всех трех вряд ли будет особо рентабельным.

pinkkipupu
19-07-2010, 16:58
Финское - самое свежее, зачем покупать то, которое как минимум пару суток до прилавка добиралось?
Так что не ищите нам "хозяев", они вам нужнее. А мы уж сами решим для себя, своим кошельком.

пару суток молоко добиралось
ага а до России Валио на сверхзвуковом самолете финэйр доставляют видимо
Кушай не опляпайся
я за финское молоко в Фи
и за российское в Ру.
насчет хозяев..ха итак известно что вы голосуете соц кошельком..а не своим

иди шкурку от курицы пожуй после стакана со свежим молоком

PH-1
19-07-2010, 17:22
Дело не в этом. Молоко - это продукт в котором разница между разными странами и производителями довольно ограничена. Это не значит что её нет, но не такой уж большой процент населения её различает. Иностранное молоко мне не бяка, но я его от финского не отличаю.

Есть, конечно, люди которые отличают. Но если по всей стране найдется несколько тысяч любителей русского молока, несколько тысяч любителей эстонского, и тысяча любителей французского, то ввоз всех трех вряд ли будет особо рентабельным.

Что касается молоко, то это, конечно, не сыр, различий меньше. Но всё-таки молоко в тетрапаке - это совсем не то, что в стекле или в пэт. Странно, что в Финляндии используют только тетрапак.
Если бы кто-то (не обязательно фирма из РФ) начал продавать молоко в стекле или пэт, то люди быстро разобрались бы, что оно значительно лучше.

Если у эстонцев или литовцев молоко дешевле в производстве, то для них как раз было бы выгодно продавать его в скандинавии и Финляндии, они могли бы делать это дешевле, чем финские производители.

pinkkipupu
19-07-2010, 17:33
Что касается молоко, то это, конечно, не сыр, различий меньше. Но всё-таки молоко в тетрапаке - это совсем не то, что в стекле или в пэт. Странно, что в Финляндии используют только тетрапак.
Если бы кто-то (не обязательно фирма из РФ) начал продавать молоко в стекле или пэт, то люди быстро разобрались бы, что оно значительно лучше.

Если у эстонцев или литовцев молоко дешевле в производстве, то для них как раз было бы выгодно продавать его в скандинавии и Финляндии, они могли бы делать это дешевле, чем финские производители.

думаю, что лучше дешевое молоко в банках по 0.33 продавать,
потом банки сдавать мешками будут
а ещё хорошо если молоко с алкогольными бактериями было бы

Naali
19-07-2010, 17:34

Что такое пэт?

Сомневаюсь что разобрались бы. Не знаю как молоко в стекле, но между бумажной упаковкой и пластмассовой не замечала разницы. Во вторых, не думаю что я бы стала покупать молоко в стеклянной упаковке даже если оно бы было и лучше, и дешевле - лень тащить. В третьих, я думаю что некоторая разница в том же самом продукте часто рассматривается как негатив (это по-моему одна из главных причин того что люди за границей часто думают что в продукт добавлено что-то подозрительное).

Я не думаю что народ бы стал покупать, хотя конечно могут попробовать. Из Эстонии много чего привозят, в том числе мороженое и сметану и сгущенку.

Suhov
19-07-2010, 17:44
Так вот и занялис бы поставками Росс. молока, увидим кто у вас его покупат тут будет. Судар и ко, наверное толко поддерзат, но вам етого не хватит для бизнеса :)

зачем мне заниматься поставками молока? только потому что я утверждаю что в фи кругом монополии, ценовые сговоры, и нет выбора молочки? странная у вас логика однако. я занимаюсь тем делом которое выбрал сам, и продолжу им заниматься, не спрашивая у вас.

поставками разного вида продукции в фи готовы заниматься множество компаний, но им это сделать не дадут, потому как у здешних монополий "защита местных производителей" в правительстве (протекционизм чистой воды), всё шито-крыто, и нет никакого резона пускать на финский рынок того же эстонца, который привезёт 30 новых видов молочки, а то что тут и так есть, будет в полтора раза дешевле продавать.

Alla_2
19-07-2010, 17:46
зачем мне заниматься поставками молока? только потому что я утверждаю что в фи кругом монополии, ценовые сговоры, и нет выбора молочки? странная у вас логика однако. я занимаюсь тем делом которое выбрал сам, и продолжу им заниматься, не спрашивая у вас.

поставками разного вида продукции в фи готовы заниматься множество компаний, но им это сделать не дадут, потому как у здешних монополий "защита местных производителей" в правительстве (протекционизм чистой воды), всё шито-крыто, и нет никакого резона пускать на финский рынок того же эстонца, который привезёт 30 новых видов молочки, а то что тут и так есть, будет в полтора раза дешевле продавать.

+1000000000000000000!

PH-1
19-07-2010, 17:50
Что такое пэт?

Это такие пластиковые бутылки. Срок хранения молоко в них 7-15 суток. Молоко действительно живое, вкуснок. Когда открываешь тетрапак, то дня через 2-3 у молоко появляется бумажный привкус из-за картонки в месте открытия, которая соприкасается с молоком.

Я не думаю что народ бы стал покупать, хотя конечно могут попробовать. Из Эстонии много чего привозят, в том числе мороженое и сметану и сгущенку.

У меня один знакомый немец так сгущёнку в Питере полюбил, что каждый день выпивал по банке :)

Сударь
19-07-2010, 19:09

+ стопятьсот

Olka
19-07-2010, 20:10

Так оно и есть :(

leijona3
19-07-2010, 21:15
Не,ну я не могу...
Не будет тут никто силовыми мерами внешнего производителя убирать.
Ведь есть тут и эстонское молоко и других производителей,только оно может быть под названием другой фирмы.Например ,Еврошопер делают в Эстонии- сейчас страну производителя вообще можно не писать согласно новым директивам ЕС.
Или наоборот-в упаковке от Ингмана будет молоко от финских коров.
И опять -ни один торгаш не будет привозить на продажу продукцию,если она плохо будет идти у потребителя.Согласна,многие финны из патриотических чувств покупают только "котимайсет"(чтобы поддержать своего производителя),хотя немало покупателей ориентируются на выгодную цену,при одинаковом качестве.
Во всяком случае,при нынешней трудности в экономике,не будут финские предприниматели рисковать и брать непроверенную продукцию,а так он знает вкусы финнов их пристрастия ...

kisumisu
19-07-2010, 21:57
Россия не входит в ВТО- отсюда и плясать надо, почему нет рос.продуктов тут.
Хоспади, высосали проблему из пальца и теперь муссируют уже 2 недели чье молоко молочнее.

leijona3
19-07-2010, 23:00
.
Вот и я как-то об этом подумала,имеет ли это значение в данном вопросе.
Это же ей надо тогда подчиняться этим международным правилам и нормам.

finnik
19-07-2010, 23:23
...многие финны из патриотических чувств покупают только "котимайсет"(чтобы поддержать своего производителя),хотя немало покупателей ориентируются на выгодную цену,при одинаковом качестве..
Меня всегда удивляет, когда финны зимой покупают "котимайсет" помидоры, по цене в 2 раза выше каких-нибудь испанских, хоя и дураку понятно что здесь помидоры на грядках не ростут, а исключительно выгнаны в теплицах, поливая всякой дрянью... да ещё и с бумажным вкусом... ;)

pinkkipupu
19-07-2010, 23:27
..если россия не в вто, то какого .. финским продуктам зеленый свет да ещё конкретно обижаться если влруг откажут в рынке сбыта
пусть поставляют в страны вто.. общие законы, общие требования и супер пупер надежные торговые связи

Сударь
19-07-2010, 23:30
..если россия не в вто, то какого .. финским продуктам зеленый свет да ещё конкретно обижаться если влруг откажут в рынке сбыта
пусть поставляют в страны вто.. общие законы, общие требования и супер пупер надежные торговые связи
да, пущай фуры с молоком и кермавИИИИли гонят в дружественную Грузию, которая в ВТО. А те, в обмен, паленое вино... Вот радость-то будет...

finnik
19-07-2010, 23:31
Хоспади, высосали проблему из пальца и теперь муссируют уже 2 недели чье молоко молочнее.
Дк, вроде Россия особо и не пытается Финляндию молоком залить... Не актуально...

И потом, тут что-то говорили о дурном вкусе российского молока, чем-то там пахнет...
Я с этим практически согласен... Ну может и там есть другое.., но мне что-то там всё попадалось молоко, со вкусом кипячённого (!) Вот это ни я, ни тем более дети мои, не перевариваем...

А вот эстонская молочная продукция, конечно же на годлову лучше, разнообразней финской... не говоря уж о ценах... Это как пить дать... ;)
Один творог эстонский чего стоит... ;)
Здесь же он - отсуттвует как вид... ;)

duche
19-07-2010, 23:38
А кто знает - чего запретили ли то экспорт? Причины какие нынче?

pinkkipupu
19-07-2010, 23:45
а мне не нравится что постоянно витамин Д добавляют..от него и сдохнуть можно
и постоянно что то удаляют либо лактозу либо глюкозу либо глютен и что то добавляют типа витамина д..кто сказал что оно мне нужно в таком непотребном количестве

ПС чтоб не пахло..надо козявки изредка из носа удалять

finnik
19-07-2010, 23:45
А ещё, в Эстонии изготавливают намного вкуснее, чем финские - сосиски.
Причём оборудование и технологии в 90-е, были поставлены из Финляндии... ;)

Pauli
19-07-2010, 23:46
Меня всегда удивляет, когда финны зимой покупают "котимайсет" помидоры, по цене в 2 раза выше каких-нибудь испанских, хоя и дураку понятно что здесь помидоры на грядках не ростут, а исключительно выгнаны в теплицах, поливая всякой дрянью... да ещё и с бумажным вкусом... ;)
Те испанские что в Финляндии продаются выращивают по сходной технологии и ничем не лучше финских,если говорить о вкусе ,а не о цене.
Испанцы вряд ли едят такие помидоры,что идут на экспорт в Финляндию.

finnik
19-07-2010, 23:53
Испанцы вряд ли едят такие помидоры,что идут на экспорт в Финляндию.
Очн может быть... Поляки наверное тоже не такие яблоки у ся едятъ... ;)
Только зачем же переплачивать в тридорого..?

Gerbarii
19-07-2010, 23:57
Испанские помидоры зимой и летом в теплицах выращивают))

finnik
19-07-2010, 23:58
И с этой монополией, ваще до абсурда дошло... Уж середина лета прошла, а огурцов ниже евры не встречал... а ещё в июне, цены ваще заоблочные были до 3 енотов и выше... это при том, что ананасы по рублю... ;)

Musja
20-07-2010, 00:01
А ещё, в Эстонии изготавливают намного вкуснее, чем финские - сосиски.
Причём оборудование и технологии в 90-е, были поставлены из Финляндии... ;)

Пока!

Боюсь и их испортят европейские стандарты!

Musja
20-07-2010, 00:07
И с этой монополией, ваще до абсурда дошло... Уж середина лета прошла, а огурцов ниже евры не встречал... а ещё в июне, цены ваще заоблочные были до 3 енотов и выше... это при том, что ананасы по рублю... ;)

У нас в К-маркете на этой неделе 0,99е!

Кста, в этом году из-за этой погоды было мало опыляющих насекомых, так-что огурцы будут дорогие котимайсет!

Musja
20-07-2010, 00:12
давно было пора это сделать)) Всем известно, что в Россию скидывали не лучший европейский товар)))
Да и там полно своих пищевых производств (и мясных, и молочных). Не понимаю смысла самой же России заваливать себя финскими йогуртами или сосисками. Там свое производство есть и довольно разнообразное.

Интересно, чтож ты здесь этим всем травишься?

Или привозишь из России чиста российское?

jamaba
20-07-2010, 00:28
пару суток молоко добиралось
ага а до России Валио на сверхзвуковом самолете финэйр доставляют видимо
Кушай не опляпайся
я за финское молоко в Фи
и за российское в Ру.
насчет хозяев..ха итак известно что вы голосуете соц кошельком..а не своим

иди шкурку от курицы пожуй после стакана со свежим молоком

конечно имеет смысл такая идея, но ее можно развить и дальше и делать выводы (не личная зацепка именно к вам, а в общем) :

я за финнов в Фи
и за россиян в Ру.

jamaba
20-07-2010, 00:40

Россия и например одна страна "первого мира" в данный момент очень близки к подписанию договра о свободной торговле.
это первый шаг и возможность появления росийских товаров на западном рынке.
если они конкурентноспособны, то их популярность потенциально может распостраняться как лесной пожар по миру, включая продукты питания.

Очередник
20-07-2010, 01:07
Кста, в этом году из-за этой погоды было мало опыляющих насекомых, так-что огурцы будут дорогие котимайсет!
Давно уже выращивают партенокарпичные гибриды огурцов фермеры.

Musja
20-07-2010, 01:18
Давно уже выращивают партенокарпичные гибриды огурцов фермеры.

Ну это ты теоретически знаешь, а я сужу как опыляется и растёт на огороде и на балконе!
Не спорю, есть самоопыляющиеся виды выведенные, но натуралпродукт есть натурал!

Kulkumulku
20-07-2010, 08:29
...поставками разного вида продукции в фи готовы заниматься множество компаний, но им это сделать не дадут.
:shum_lol:
И кто именно, интересно, не даст и каким образом?

Kulkumulku
20-07-2010, 08:33
В Испании зимой помидоры тоже на на грядках растут.
Так что меня всегда удивляют те, кто покупает зимой испанские помидоры, которые "на грядках не ростут, а исключительно выгнаны в теплицах, поливая всякой дрянью...", да ещё и снятые недоспелыми и помятые в долгой дороге.

Kulkumulku
20-07-2010, 08:44
Не знаю как молоко в стекле, но между бумажной упаковкой и пластмассовой не замечала разницы. Во вторых, не думаю что я бы стала покупать молоко в стеклянной упаковке даже если оно бы было и лучше, и дешевле - лень тащить.
Молоко, особенно слабой степени пастеризации, в стекле быстрее портится, так как свет позитивно влияет на развитие бактерий. Плюс стеклотара с точки зрения экологии требует стандартизации для организации утилизации. Плюс лишний вес.
Именно поэтому предложенная в свое время Тетрапаком упаковка и получила такое распространение, а стекло практически исчезло.

pinkkipupu
20-07-2010, 08:44
конечно имеет смысл такая идея, но ее можно развить и дальше и делать выводы (не личная зацепка именно к вам, а в общем) :

я за финнов в Фи
и за россиян в Ру.

а тут даже цепляться не к чему и развивать то что не разоветься никогда

ПС на сайте и в самой Фи полно граждан женского полу из соседних стран не имеющие к Ру отношение совсем

BAM
20-07-2010, 09:22
Россия и например одна страна "первого мира" в данный момент очень близки к подписанию договра о свободной торговле.
это первый шаг и возможность появления росийских товаров на западном рынке.
если они конкурентноспособны, то их популярность потенциально может распостраняться как лесной пожар по миру, включая продукты питания.
Смешно читать, дай бог самим с голоду не сдохнуть, а вы про какой то пожар толдычите...коров то нет, село развалилось, фермеров мало, если на своё молоко сядут, то его просто не будет или будет по баснословным ценам, если коров нет, то откуда молоку то взяться и остальным молочным продуктам???...:)))

Kulkumulku
20-07-2010, 09:27
Смешно читать, дай бог самим с голоду не сдохнуть, а вы про какой то пожар толдычите...коров то нет, село развалилось, фермеров мало, если на своё молоко сядут, то его просто не будет или будет по баснословным ценам, если коров нет, то откуда молоку то взяться и остальным молочным продуктам???...:)))
Щас вам докажут, что молока там хоть залейся, о весь импорт - лишь от безмерной любви россиян к разнообразию и их сказочной способности различать сотню видов молока.
* Вот буренки бы удивились, узнав о своей способности производить такое многообразие.

&Irene&
20-07-2010, 10:15

Так все и занимаются своим делом и никто не хочет поставлят молоко из России, заранее зная резултат. А из Естонии и Швеции тут тозе молока нет?
Кстати когда Лидл открился, так многие в Ф. орали, что не хотят молоко непонятное пит, пока по телеку не обявили, что молоко на валио делается :)
Арла- шведское молоко. Деиствително не визу смисла везти молоко из Франции, Германии, когда своего достаточно и Естония и Швезия рядом.

Kulkumulku
20-07-2010, 10:29
...не визу смисла везти молоко из Франции, Германии, когда своего достаточно и Естония и Швезия рядом.
Сдохнем тут без немецкого молока. По версии некоторых.

Очередник
20-07-2010, 10:40
Ну это ты теоретически знаешь, а я сужу как опыляется и растёт на огороде и на балконе!Видимо мой ежегодный и 25-летний опыт выращивания огурцов в теплицах, парниках и на грядках не даёт право высказать своё мнение о сортах и агротехнике этого овоща.
Не спорю, есть самоопыляющиеся виды выведенные, но натуралпродукт есть натурал!
Что ты называешь "натуралпродуктом" среди плодов огурца?
По-моему такой продукт можно получить только при использование коровьего дерьма.
Всё остальное от лукавого.
Прошли уже те времена, когда выращивали сорта типа монастырский, муромский, вяземский и им подобные с родословной в 150 лет, даже среди огородников-любителей. Приобрести семена подобных сортов уже трудно в магазинах. Даже пчёлоопыляемые сорта сейчас все с маркировкой F1, т.е. гибриды.
Чтоб не быть голословным, взглянул на нынешний прайс питерской фирмы "Сортсемовощ"(фирма продаёт 60% семян на рынке Петербурга).
Из предложенных 107 сортов огурцов - 74 сорта эта самоопыляемые( 70%), а из оставшихся 30% пчелоопыляемых только 2 сорта не имели маркировку F1

pinkkipupu
20-07-2010, 10:45
финны не будут покупать росс молоко, подумают что их ассимилируют
все бояться свою идентичность растерять через желудок
они умеют русских в масле жарить, но ЕУ запретил этот каннибализм

вообще от большого употребления молока..мужская тушка становиться рыхлой и похожей на детскую..пузик лысинка и витамин д в трусах

leijona3
20-07-2010, 11:34
Я Вас умоляю...Какие грядки? Вы что? Это же надо быть совсем наивным,чтобы думать ,что в Испании помидоры не растях в тех же теплицах и не поливают всякой дрянью(и даже больше ,чем положено)+срывают абсолютно зелеными,чтобы довезти за тысячи километров...
Уже показывали передачи, и не раз,какие безобразия там творятся,начиная с того,как бочки от отравы ,просто,бросаются за теплицы и какую рабочую силу используют владельцы этих хозяйств(нелегалы из Марокко-одна из причин,почему их помидоры дешевле финских).
Зимой вкус испанских помидор ничуть не лучше финских...

Naali
20-07-2010, 11:43
Зимой вкус испанских помидор ничуть не лучше финских...

На мой взгляд лучше, хотя их и растят в теплицах, но дело вкуса.

lilian
20-07-2010, 11:48
Финское - самое свежее, зачем покупать то, которое как минимум пару суток до прилавка добиралось?
Так что не ищите нам "хозяев", они вам нужнее. А мы уж сами решим для себя, своим кошельком.

Давно я так не смеялась! Товарищ по ходу дела совсем не в курсе событий, а все туда же:

"некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток." - вот причины, по которым приостановили поставки финского молока в Россию!!!

Naali
20-07-2010, 11:48
Это такие пластиковые бутылки. Срок хранения молоко в них 7-15 суток. Молоко действительно живое, вкуснок. Когда открываешь тетрапак, то дня через 2-3 у молоко появляется бумажный привкус из-за картонки в месте открытия, которая соприкасается с молоком.

А, тогда знаю, пробовала, мой папа такие покупает. Тоже не заметила разницы.

У меня один знакомый немец так сгущёнку в Питере полюбил, что каждый день выпивал по банке :)

Выпивал? Круто. Он её хоть разбавлял чем-нибудь?

leijona3
20-07-2010, 11:52
На мой взгляд лучше, хотя их и растят в теплицах, но дело вкуса.
Зимой самые лучшие-голландские "Терттутомаатти".

Kulkumulku
20-07-2010, 11:52
Давно я так не смеялась! Товарищ по ходу дела совсем не в курсе событий, а все туда же:

"некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток." - вот причины, по которым приостановили поставки финского молока в Россию!!!
И как это связано с текстом цитаты?
* Смех без причины - признак дурачины (народная мудрость).
** И какое отношение имеют российские нормы к финскому молоку?
*** Производители уже ответили, что доля экспорта молока в Россию маргинально, так что целесообразность инвестиций ради экспорта будет рассмотрена исходя из рентабельности.

Naali
20-07-2010, 11:57
Зимой самые лучшие-голландские "Терттутомаатти".

Похоже у нас с вами очень разный вкус в помидорах. :) На мой взгляд голландские (те которые продают здесь а не в голландии) почти всегда хуже финских, а испанские наоборот лучше.

Kulkumulku
20-07-2010, 12:11
Похоже у нас с вами очень разный вкус в помидорах. :) На мой взгляд голландские (те которые продают здесь а не в голландии) почти всегда хуже финских, а испанские наоборот лучше.
О вкусах вообще спорить бессмысленно. Тут продают те помидоры, на которые есть спрос и которые обеспечивают магазинам рентабельность. И так во всех странах, не только в Финляндии.

PH-1
20-07-2010, 12:56

Не разбавлял. Сначала он открывал полностью и ложкой орудовал, но я его научил просто 2 дырки делать - стал выпивать как йогурт какой-то :)

musta_koira
20-07-2010, 12:59
выдавливал наверное.
из пакета руками а из банки давлением, например, насоса для велосипеда?
:D

musta_koira
20-07-2010, 13:00
Не разбавлял. Сначала он открывал полностью и ложкой орудовал, но я его научил просто 2 дырки делать - стал выпивать как йогурт какой-то :)
пожижела сгущенка видать
разбодяживают, не иначе
:)

musta_koira
20-07-2010, 13:05
финны не будут покупать росс молоко, подумают что их ассимилируют
все бояться свою идентичность растерять через желудок
они умеют русских в масле жарить, но ЕУ запретил этот каннибализм

вообще от большого употребления молока..мужская тушка становиться рыхлой и похожей на детскую..пузик лысинка и витамин д в трусах
на фоне зловещего нагнетания атмосферы вокруг ГМО еще и не такое можно представить. неизвестно что эти коварные русские туда добавили, вдруг ген баклажана?

PH-1
20-07-2010, 13:07
пожижела сгущенка видать
разбодяживают, не иначе

Нет, сгущенка "как раньше", густая. Две дырки нужны, чтобы давление в банке позволяло сгущёнке выходить.

lilian
20-07-2010, 13:49
Тут кто-то уже упоминал фильм "Осторожно - еда!", так вот одна из частей этого фильма:

http://www.youtube.com/watch?v=RoHxKUnxs-k&feature=related

Очень полезно посмотреть!

Olka
20-07-2010, 14:01
:shum_lol:
И кто именно, интересно, не даст и каким образом?

А что смешного? Не читал разве с какими препятствиями Лидл пробивался на финский рынок? Потом это попытались сделать другие дешёвые сети, если не ошибаюсь из Швеции и Германии, но им кислород сразу перекрыли.
Так что это факт, в Финляндии 2 большие маркет-продуктовые компании и делиться доходами они желанием не горят, при поддержке финского правительства конечно.

Kulkumulku
20-07-2010, 14:06
Потом это попытались сделать другие дешёвые сети, если не ошибаюсь из Швеции и Германии, но им кислород сразу перекрыли.
Расскажи пожалуйста, как им перекрывали кислород, очень интересно. И заодно про то, почему не перекрывают кислород в.у. "эстонским" магазинам.

Olka
20-07-2010, 14:19
Расскажи пожалуйста, как им перекрывали кислород, очень интересно. И заодно про то, почему не перекрывают кислород в.у. "эстонским" магазинам.

Все эти истории широко обсуждались в прессе и обсуждались в правительстве в том числе и кроме Лидла пока ни одна другая сеть разрешения не получила.
Даже с распространением Лидла по стране были проблемы в некоторых местах. Например у нас в городе была чуть ли не война от нежелания гор.администрации дать разрешение Лидлу на постройку магазина рядом с центром города. Лидл боролся за это разрешение и ждал 2 года!
Эстонские магазины это не сеть по всей стране, а всего лишь несколько небольших лавок на юге Финляндии. Выбор продукции у них ограничен, сегмент рынка маленький, группа покупателей тоже не очень обширная, так что о оконкуренции с финскими маркетами говорить не приходится.

Kulkumulku
20-07-2010, 14:26
Все эти истории широко обсуждались в прессе и обсуждались в правительстве в том числе и кроме Лидла пока ни одна другая сеть разрешения не получила.
Даже с распространением Лидла по стране были проблемы в некоторых местах. Например у нас в городе была чуть ли не война от нежелания гор.администрации дать разрешение Лидлу на постройку магазина рядом с центром города. Лидл боролся за это разрешение и ждал 2 года!
Эстонские магазины это не сеть по всей стране, а всего лишь несколько небольших лавок на юге Финляндии. Выбор продукции у них ограничен, сегмент рынка маленький, группа покупателей тоже не очень обширная, так что о оконкуренции с финскими маркетами говорить не приходится.
Все изложенное тобой не имеет ничего общего с препонами правительства и тем более происками конкурентов. S-сеть в нашем городе добивалась подобного же разрешения более 14 лет. Это обычная бюрократия.
Можешь не сомневаться, при желании любая европейская, да и не только, торговая сеть может начать деятельность в Фи. Если сочтет нужным, Фи - не такой уж лакомый кусочек рынка.
Так что ваши рассуждения и не вызывают ничего кроме смеха.

musta_koira
20-07-2010, 14:35
Нет, сгущенка "как раньше", густая. Две дырки нужны, чтобы давление в банке позволяло сгущёнке выходить.
я, собственно, в курсе. давно живу :D

Gerbarii
20-07-2010, 14:36

Woman on mission выбрала своей миссией защиту несчастненького Лидла, которая является крупнейшей фирмой Европы по розничной торговле, и даже не фирмой а общественной организацией- которой не нужно свои финансовые показатели публиковать. Поэтому она может в убыток себе например торговать, убивая местный бизнес)) Среди других "заслуг" отметим запрет на профсоюзы, шпионаж за сотрудниками и даже отравление выкидываемых продуктов! чтоб бездомные их не ели))

А кстати в курсе, как дела с бюрократией в России обстоят? Неофициальной естественно)

musta_koira
20-07-2010, 14:40
Woman on mission выбрала своей миссией защиту несчастненького Лидла, которая является крупнейшей фирмой Европы по розничной торговле, и даже не фирмой а общественной организацией- которой не нужно свои финансовые показатели публиковать. Поэтому она может в убыток себе например торговать, убивая местный бизнес)) Среди других "заслуг" отметим запрет на профсоюзы, шпионаж за сотрудниками и даже отравление выкидываемых продуктов! чтоб бездомные их не ели))

А кстати в курсе, как дела с бюрократией в России обстоят? Неофициальной естественно)
серьезная заявка на победу.
а где-то есть факты почитать?

Gerbarii
20-07-2010, 14:53

Lidl myrkytti talousjätteitä kodittomien karkottamiseksi Ruotsissa,
Helsingin Sanomat 13.11.2008.

musta_koira
20-07-2010, 15:02
Lidl myrkytti talousjätteitä kodittomien karkottamiseksi Ruotsissa,
Helsingin Sanomat 13.11.2008.
ну так предупредили же что не стоит это сувать в рот
Myymälän roska-astioiden luona oli kyltti, jossa varoitettiin: "Varkauksien takia jätteet on käsitelty syövyttävällä aineella. Erittäin vaarallista nautittuna."

а вообще нефиг из помойки столовку устраивать. где скопления бомжей там и болезни и преступность.
вообщем-то это социальная проблема а не проблема лидловских отходов.

Olka
20-07-2010, 15:05
Woman on mission выбрала своей миссией защиту несчастненького Лидла, которая является крупнейшей фирмой Европы по розничной торговле

Да какое там, пока за всю деятельность ни одного дивидента не получила.

Olka
20-07-2010, 15:07
Так что ваши рассуждения и не вызывают ничего кроме смеха.

Тогда похихикаем вместе :) Т.к. наивная вера тоже вызывает только смех ))))

Olka
20-07-2010, 15:09

Мне тоже очень интересно :)
А финское законодательство никак не вмешивается в т.н. "запрет на профсоюзы" и отравление продуктов? )))))

Kulkumulku
20-07-2010, 15:11
Тогда похихикаем вместе :) Т.к. наивная вера тоже вызывает только смех ))))
Вера во что?
Еще раз переспрошу: КАКИМИ КОНКРЕТНЫМИ МЕРАМИ ФИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КЕСКО И C-CЕТЬ СТРОИЛИ ПРЕПОНЫ ЛИДЛУ И ПРОДОЛЖАЮТ СТРОИТЬ ПРЕПОНЫ ДРУГИМ ТОРГОВЫМ СЕТЯМ?

Olka
20-07-2010, 15:29
Вера во что?
Еще раз переспрошу: КАКИМИ КОНКРЕТНЫМИ МЕРАМИ ФИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КЕСКО И C-CЕТЬ СТРОИЛИ ПРЕПОНЫ ЛИДЛУ И ПРОДОЛЖАЮТ СТРОИТЬ ПРЕПОНЫ ДРУГИМ ТОРГОВЫМ СЕТЯМ?

"Элементарно, Ватсон." Меры простые: запрет строительства сетей в Финляндии. Или ты не в курсе, что для начала строительства торговой сети нужно получить офиц.разрешение у органов власти? :)

leijona3
20-07-2010, 15:31
Все изложенное тобой не имеет ничего общего с препонами правительства и тем более происками конкурентов. S-сеть в нашем городе добивалась подобного же разрешения более 14 лет. Это обычная бюрократия.
.
Именно так.
Здесь пока не выполнят все полагающиеся требования,ничего напролом делать не будут.
Например,в нашем районе уже больше 15 лет стоит вопрос об объездной дороге.
И проекты были,и уже одобрен один,уже и народ обсудил и посмотрел планы и бюджет постройки прикинут,а начать всё никак не могут.
А всё потому,что по закону,как мне объяснили,если находится хоть один человек ,противник проекта, и он подаёт официально жалобы,протесты в нужные инстанции ,а чиновникам со всем этим надо разбираться-время уходит не мало.И вот такой "товарищ" есть в нашем районе(бывший коммунист),который против всех нововедений здесь,лезет в любую дырку,лишь бы попротестовать.А дороги так и нет...

leijona3
20-07-2010, 15:34
а вообще нефиг из помойки столовку устраивать. где скопления бомжей там и болезни и преступность.
А вот тут ВЫ не совсем правы.
Например,есть молодежные экологические группы ,которые пасутся на таких помойках потому,что там выбрасываются вполне пригодные для еды продукты(передачу как-то видела).

Olka
20-07-2010, 15:37
А всё потому,что по закону,как мне объяснили,если находится хоть один человек ,противник проекта, и он подаёт официально жалобы,протесты в нужные инстанции ,а чиновникам со всем этим надо разбираться-время уходит не мало.

В том то и дело :) У нас таким препятствием стало сопротивление местных торговых сетей строительству Лидла вблизи центра города, где расположены их магазины. Так что это - чистой воды бюрократия или препоны по продвижению конкурентов? Вероятно одно по причине другого.

leijona3
20-07-2010, 15:46
В том то и дело :) У нас таким препятствием стало сопротивление местных торговых сетей строительству Лидла вблизи центра города, где расположены их магазины. Так что это - чистой воды бюрократия или препоны по продвижению конкурентов? Вероятно одно по причине другого.
А в моём то случае-какие конкуренты?
На всё нужно время.
А чем тогда лучше росс. коррупция ,если иностранной фирме вставляются палки в колёса только потому,что те хотят всё делать по-закону,а не платить чиновникам?
Ведь будут придумываться любые причины,лишь бы вынудить дать взятки иначе фирма никогда не будет там работать.
Как мне рассказывали,открыли магазин с финскими товарами,всё чин-чинарём-на высшем европейском уровне,уже и открывать пора.Но нет, ходит инспектор-пожарник ,то тут недочёты "найдёт" то там. И дают понять,что Вы мол,на лапу дайте-сразу откроетесь...

musta_koira
20-07-2010, 15:46
А вот тут ВЫ не совсем правы.
Например,есть молодежные экологические группы ,которые пасутся на таких помойках потому,что там выбрасываются вполне пригодные для еды продукты(передачу как-то видела).
да хоть как можно назваться, хоть молодежной экологической группой хоть энергосберегающим отрядом для лиц среднего и пожилого возраста. смысл не меняется - бомжи, маргиналы да и банальные любители дармовщины. никакая вывеска изначальной идеи не прикроет.

Jade
20-07-2010, 15:47
Случайно наткнулся:

http://www.rian.ru/trend/toxication_Yakutia_09022010/

Было ли нечто подобное в Фи, в недалеком прошлом?Вот это настоящий кошмар. Вот о чём должно глубоко задуматься рос. правительство.
Отравление молочной продукцией в Якутии
Более 150 человек отравились кисломолочным продуктом Якутского городского молокозавода с 4 по 7 февраля 2010 года...
..Якутский молокозавод, чьей продукцией, предположительно, отравились 283 человека, в среду возобновил работу http://www.rian.ru/society/20100324/216047580.html

Нет, в Фи никогда не было ничего подобного.

leijona3
20-07-2010, 15:54
Вот это настоящий кошмар. Вот о чём должно глубоко задуматься рос. правительство.
http://www.rian.ru/society/20100324/216047580.html

В 70 х в нашем городе также отравилось несколько грудничков,которых кормили кефиром с молочной кухни.Как оказалось,там работала работница,у которой была дезинтерия.

Olka
20-07-2010, 15:57
А в моём то случае-какие конкуренты?
На всё нужно время.
А чем тогда лучше росс. коррупция ..

В вашем - никаких, но вы позволили себе сделать обобщение, а я сделала поправку.
Рос.коррупция это отдельный вопрос не совсем относящийся к теме.

Gerbarii
20-07-2010, 16:03
В вашем - никаких, но вы позволили себе сделать обобщение, а я сделала поправку.
Рос.коррупция это отдельный вопрос не совсем относящийся к теме.

ЭЭЭ подруга, тема как раз к России относиться и, вполне вероятно, что коррупция тут как раз причём)))

Gerbarii
20-07-2010, 16:05
ну так предупредили же что не стоит это сувать в рот
Myymälän roska-astioiden luona oli kyltti, jossa varoitettiin: "Varkauksien takia jätteet on käsitelty syövyttävällä aineella. Erittäin vaarallista nautittuna."

А КЕСКО и Осуускаупа продукты даром сдают, благотворительным организациям))

Olka
20-07-2010, 16:21
ЭЭЭ подруга, тема как раз к России относиться и, вполне вероятно, что коррупция тут как раз причём)))

А без панибратства не получается?
Коррупция при чём где? В распространении молочной продукции в Финляндии?

leijona3
20-07-2010, 16:22
Кому-то в Россельхознадзоре финны не дали "на лапу",поэтому и запрет появился?

musta_koira
20-07-2010, 16:57
А КЕСКО и Осуускаупа продукты даром сдают, благотворительным организациям))
и это верный подход. в помощь социальной проблеме идейных экологических неимущих.
ведь одно дело в помойке Энимал Плэнет устраивать и совсем другое - придти и цивилизованно отхарчеваться.

muumimamma
20-07-2010, 18:30
Именно так.
Здесь пока не выполнят все полагающиеся требования,ничего напролом делать не будут.
Например,в нашем районе уже больше 15 лет стоит вопрос об объездной дороге.
И проекты были,и уже одобрен один,уже и народ обсудил и посмотрел планы и бюджет постройки прикинут,а начать всё никак не могут.
А всё потому,что по закону,как мне объяснили,если находится хоть один человек ,противник проекта, и он подаёт официально жалобы,протесты в нужные инстанции ,а чиновникам со всем этим надо разбираться-время уходит не мало.И вот такой "товарищ" есть в нашем районе(бывший коммунист),который против всех нововедений здесь,лезет в любую дырку,лишь бы попротестовать.А дороги так и нет...
да... "жалобщик" это такая профессия- они всю жизнь борятся не для того чтобы добиться справедливости, а потому что сам процесс доставляет им удовольствие

Brat-Kvadrat
20-07-2010, 18:33
Вот это настоящий кошмар. Вот о чём должно глубоко задуматься рос. правительство.

Ну как же, были случаи массовых отравлений при ресторанах отелей, лет 6 или 8 назад, давно, короче.

lilian
20-07-2010, 19:31

Ну нет в Финляндии пищевых отравлений, забыли что ли!

Ссылочки для вас в частности:

http://www.palvelu.fi/evi/files/55_519_511.pdf

http://www.zoonoosikeskus.fi/attachments/ruokamyrkytykset/julkaisu_7-2004.pdf

http://www.evira.fi/uploads/WebShopFiles/1198054042771.pdf

и так далее, и тому подобное.

Здесь же кстати и говорится о норовирусе, почитайте и сделайте выводы!

lilian
20-07-2010, 19:40
Добавлю-ещё воздушно-капельным.

Ваш норовирус передается по-видимому только так, на самом деле этот вирус передается и иначе (ссылочки в предыдущем посте читайте!)

Miten tartunta tapahtuu?
Noroviruksia erittyy runsaasti sairastuneen henkilön ulosteisin. Virukset ovat erittäin herkästi tarttuvia ja tartunta voi tapahtua suoraan henkilöstä toiseen, viruksilla saastuneen veden tai elintarvikkeiden välityksellä. Tartunta voi myös levitä viruksella saastuneiden kosketuspintojen kautta

susan
20-07-2010, 20:03
причем тут естонские магазины, ето же мелочь, да и тем более она лиш рассчитана на определленого покупателя для русскоязычных и естонцев.
а так здесь управляют более крупные рыбы.

leijona3
20-07-2010, 21:02
Ваш норовирус передается по-видимому только так, на самом деле этот вирус передается и иначе (ссылочки в предыдущем посте читайте!)

Miten tartunta tapahtuu?
Noroviruksia erittyy runsaasti sairastuneen henkilön ulosteisin. Virukset ovat erittäin herkästi tarttuvia ja tartunta voi tapahtua suoraan henkilöstä toiseen, viruksilla saastuneen veden tai elintarvikkeiden välityksellä. Tartunta voi myös levitä viruksella saastuneiden kosketuspintojen kautta
Странный народ у нас на форуме-как будто читать не умеют:одна не видит слова "иногда",другая-слова "ещё"... :D

Gerbarii
20-07-2010, 21:05
Странный народ у нас на форуме-как будто читать не умеют:одна не видит слова "иногда",другая-слова "ещё"... :D
В России подобные заболевания идут под слоганом "Это Вы наверное съели что нибудь не то")))

pinkkipupu
20-07-2010, 21:10
В России подобные заболевания идут под слоганом "Это Вы наверное съели что нибудь не то")))

а в Фи это идет под слоганом.."нуу съешьте бурану и умрите достойно"

bigboss
20-07-2010, 21:11
Расскажи ... заодно про то, почему не перекрывают кислород в.у. "эстонским" магазинам.

Потому что Европейский Союз - это... Союз. Декларирован открытый рынок.

И доля эстонских товаров была бы значительно большей, если бы сами финны ее брали. Пристрастия финнов очень традиционны, так же как у эстонцев в Эстонии - у нас финское так же вяло продается, хотя представлено во всех сетях обильно.

Россия для финнов и наоборот - партнеры лишь по тем направлениям, где есть 2-сторонние договоры.

Brat-Kvadrat
20-07-2010, 21:14
а в Фи это идет под слоганом.."нуу съешьте бурану и умрите достойно"
75% всех болезней лечится бураной, все верно.
а вы хотели, что бы на каждый ваш чих делали дорогостоящие анализы? :gy:

В РФ вместо анальгина еще мел любят выписывать, только маскируют его под лекарства. ))

RSW..
20-07-2010, 21:45
75% всех болезней лечится бураной, все верно.
а вы хотели, что бы на каждый ваш чих делали дорогостоящие анализы? :gy:

В РФ вместо анальгина еще мел любят выписывать, только маскируют его под лекарства. ))

1. Так вроде делают анализы, уж не знаю сколько это стоит.

2. Эффект плацебо?

Jade
20-07-2010, 21:50
Ну нет в Финляндии пищевых отравлений, забыли что ли!
Ссылочки для вас в частности:
http://www.palvelu.fi/evi/files/55_519_511.pdf
http://www.zoonoosikeskus.fi/attachments/ruokamyrkytykset/julkaisu_7-2004.pdf
http://www.evira.fi/uploads/WebShopFiles/1198054042771.pdf
и так далее, и тому подобное.
Здесь же кстати и говорится о норовирусе, почитайте и сделайте выводы!И что? Где молочные продукты? Приведите, плиз, соответствующие цитаты из этих материалов. Речь ведь идёт о продуктах обработанных и готовых к употреблению сразу, а не о полуфабрикатах (и т.п.)- например, сырой моркови в пакетах и прочее.

Приведённый Вами материал доказывает лишь то, что отравленные финны слишком привыкли доверять финской чистоте - что де хоть асфальт в Финляндии языком оближи и не отравишься...Это так - не очень образованные финны слишком заблуждаются в отношении "финской чистоты", которая только на вид чиста, а в смысле бактерий/вирусов - наоборот. Многие финны, например, даже зелёных салатов из магазина не моют...Ну так ведь это проблемы нестрелянных воробьёв, а не того, что мы здесь обсуждаем.

susan
20-07-2010, 21:53
И что? Приведите, плиз, соответствующие цитаты из этих материалов. Речь ведь идёт о продуктах обработанных и готовых к употреблению сразу, а не, например, о полуфабрикатах - например, сырой моркови в пакетах и т.п..

Приведённый Вами материал доказывает лишь то, что отравленные финны слишком привыкли доверять финской чистоте - что де хоть асфальт в Финляндии языком оближи и не отравишься...Это так - не очень образованные финны слишком заблуждаются в отношении "финской чистоты", которая только на вид чиста, а в смысле бактерий/вирусов - наоборот. Многие финны, например, даже зелёных салатов из магазина не моют...Ну так ведь это проблемы нестрелянных воробьёв, а не того, что мы здесь обсуждаем. Финляндия такая чистая, что хоть асфальт языком облизывай. Увы - это абсолютно не так.
кстати, а может наоборот, почему тогда здесь белые носки никогда не станут черными, а вот в россие, они никогда не будут больше белыми после первой носки....
да и все ети аллергие здесь выявляются от того что слишком чистоплодно.

leijona3
20-07-2010, 21:55
Многие финны, например, даже зелёных салатов из магазина не моют....
В том числе-и некоторые русские,живущие здесь.

jamaba
20-07-2010, 22:26
Цитата:
Сообщение от BAM
Смешно читать, дай бог самим с голоду не сдохнуть, а вы про какой то пожар толдычите...коров то нет, село развалилось, фермеров мало, если на своё молоко сядут, то его просто не будет или будет по баснословным ценам, если коров нет, то откуда молоку то взяться и остальным молочным продуктам???...))

смешно, не смешно.
вот например у Китая с продуктовыми ресурсами у самих слабовато чтоб прокормить собственное население,
но если вы поездили по миру, то заметили скорее всего, что даже в некоторых довольно маленьких странах-поризводителях качественных прод. таваров на полках любого супермаркета обилие еды из Китая ( неоспоримая бяка, но кто-то покупает скорее всего если массово импoртируется ).
парадокс, но факт.
так же может стать и с российкими товарами, в том числе и молочкой.
своих коров может и нет, я не в курсе, а на экспорт всегда найдется.

Fil
20-07-2010, 22:34
беспредел !!!
...
Финские торговцы автомо-
билями заверяют, что возве-
дение подобных сооружений
происходило не по их иници-
ативе, а под нажимом заво-
дов-изготовителей. От изго-
товителя могло, например,
поступить указание, что пред-
ставление моделей должно
производиться на мрамор-
ном полу определенного
цвета и определенного уров-
ня качества.

Если продавец не соглашал-
ся инвестировать в строитель-
ство роскошных магазинов, то
он мог распрощаться с правом
представительства данной ав-
томобильной марки. Так про-
изошло, в частности, с фирмой
Делта-Ауто, которую завод
Фиат, без всякого предупреж-
дения, лишил прав представи-
тельства.
...
Чем спасается автобизнес?
http://www.kauppatie.com/06-2010/3.pdf

п.с.
помнится, что были жалобы, что онищенко не нравится покраска стен на молоко-бойнях ...
НО здесь же даже не МИНИСТР, а простой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ автоизделия !!!

ПРОТЕСТУЮ против ПРОИЗВОЛА ...

Fil
20-07-2010, 22:43
пропаганду в массы !

...
Продовольствие, достав-
ленное из отдаленных стран,
оказывается дешевле по при-
чине низких затрат на оплату
труда, а также потому, что про-
изводитель зачастую не особо
заботится о чистоте произве-
денных продуктов.
Покупая дешевые продо-
вольственные товары, потре-
битель выигрывает в деньгах,
но проигрывает в качестве.
...
В такой ситуации
наибольший урон несут север-
ные страны, где затраты на
производство сельхозпродук-
ции наиболее высоки, как из-
за суровых климатических ус-
ловий, так и по причине высо-
ких требований к экологии и к
чистоте продукции.
...
Рынок местных продуктов.
http://www.kauppatie.com/06-2010/3.pdf

п.с.
КТО ещё сомневается, что ФИНСКИЕ продукты САМЫЕ-САМЫЕ ???
только ТЕ и остались, кто пока не читал kauppаtie по-русски ...

п.с.с.
подозреваю, что в предыдущем выпуске упомянутой газеты также можно удостовериться в лучшем качестве финского изделия ...

редактирование
п.с.с.с.
листая страницы газетного экземпляра далее с гордостью узнал, что
" КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ФИНСКИЙ ЦИРК " !!! ну и далее про гастроли ...

musta_koira
20-07-2010, 23:35
в Англии молоко ровно такое же на вкус как в Финляндии, кстати
даже то которое продается в отделе сегодняшнего утреннего молока

musta_koira
21-07-2010, 00:05
пропаганду в массы !

галоперидол помогает

Kulkumulku
21-07-2010, 14:12
"Элементарно, Ватсон." Меры простые: запрет строительства сетей в Финляндии. Или ты не в курсе, что для начала строительства торговой сети нужно получить офиц.разрешение у органов власти? :)
У органов МЕСТНОЙ власти. Причем получать надо ВСЕМ, в том числе и торговой сети Кеско.
Слив засчитан.

Сигизмунд
21-07-2010, 14:18
Приехал мудрый Медведев и все разрулил :)

Медведев вернет финские продукты в Россию
Вопрос с поставками на российский рынок мясной и молочной продукции из Финляндии, скорее всего, решится в ближайшие две недели. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Тарьей Халонен, передает "Интерфакс".

"Я не считаю, что это какая-то серьезная проблема", - отметил Медведев, добавив, что живя в Санкт-Петербурге, он ел финские молоко и мясо, "и не заболел пока". По словам российского президента, "это хорошие, обычные продукты". Медведев отметил, что вопрос с поставками носит технический характер.
http://lenta.ru/news/2010/07/21/solve/

pinkkipupu
21-07-2010, 14:57
ой насмешил

может ему назад в СП уехать и поесть вдоволь

musta_koira
21-07-2010, 15:06
а что смешного?

pinkkipupu
21-07-2010, 15:18
впечатление, что он поехал, чтобы вернуть продукты..

это хорошие обычные продукты..это что за формулировка непонятная
так и раньше было известно что это техническая задержка какие то нормы сверяют и приходят к каким то соглашениям
при чем тут Медведев ? он что в Россельхознадзоре сейчас работает

Olka
21-07-2010, 15:55
У органов МЕСТНОЙ власти. Причем получать надо ВСЕМ, в том числе и торговой сети Кеско.
Слив засчитан.

А я что, говорила что разрешение нужно получать только Лидлу? :D
Так что свой слив оставь себе, мне без надобности.
Общее решение о разрешении определённой сети начать строительство по всей стране принимают более высокие инстанции, органы местной власти дают разрешение только на строительство конкретного объекта на своей территории. Скучновато говорить с неглупым человеком о таких элементарных вещах, ты меня удивляешь.

musta_koira
21-07-2010, 16:00
впечатление, что он поехал, чтобы вернуть продукты..

это хорошие обычные продукты..это что за формулировка непонятная
так и раньше было известно что это техническая задержка какие то нормы сверяют и приходят к каким то соглашениям
при чем тут Медведев ? он что в Россельхознадзоре сейчас работает
в России со времен Горбачева президенты этакие универсалы - сгодятся в любом месте в любое время по любому поводу

pinkkipupu
21-07-2010, 17:39
в России со времен Горбачева президенты этакие универсалы - сгодятся в любом месте в любое время по любому поводу

вот пусть лоббирует безвизовый режим
тогда я его заценю резко
а продукты это капля в мореб мы же не голодные сомалийцы в конце концов
..олтермани вон валяется на прилавках и даже ещё и не закончилось
а молока валио у нас отродясь не было и вроде не скучаем по нему

musta_koira
21-07-2010, 17:42
да ну нафиг этот безвизовый режим
на Луну чтоли переезжать после этого чтобы хоть там было поменьше российских граждан?

PH-1
21-07-2010, 17:50
на Луну чтоли переезжать после этого чтобы хоть там было поменьше российских граждан?

А Вам чем-то российские граждане мешают?

RSW..
21-07-2010, 17:57
Скоро приедут граждане Великой Албании, они никому мешать не будут.

susan
21-07-2010, 17:57
я тож категорически против, надеюсь не дойдет...

Сударь
21-07-2010, 18:00
Скоро приедут граждане Великой Албании, они никому мешать не будут.
Граждане ВеликоРумынии уже здесь...

RSW..
21-07-2010, 18:01
Граждане ВеликоРумынии уже здесь...
Траяску Романия Маре! Русски нет.

pinkkipupu
21-07-2010, 18:10

где поменьше то ?
безвизовый предполагает что и финны в Россию той же дорогой
один финн пару дней назад сказал, что сейчас визу в Россию нелегко получить..нужен приглащающий и основание
вокруг меня хороводы водят с приглашениями
что вы все о россиянах только вспоминаете
Финны хотят ехать в Ру..ну если не насовсем ..то по бабопивом..ну я так догадываюсь
Стало быть,женщины сидящие на 2 стульях бояться конкуренции..так как фиктивные браки ну совсем будут никому не нужны..ну совсем не нужны
только эффективные..

а я противник фик браков. и за свободу выбора

musta_koira
21-07-2010, 18:12
если вы так спрашиваете то врядли мои объяснения вам помогут понять

PH-1
21-07-2010, 18:39
если вы так спрашиваете то врядли мои объяснения вам помогут понять

Воспринял Ваши слова слишком серьёзно? Тут на форуме некоторые такое говорят на полном серьёзе, что лучше тогда смайлики ставьте - иначе могут не понять.

musta_koira
21-07-2010, 20:36
Воспринял Ваши слова слишком серьёзно? Тут на форуме некоторые такое говорят на полном серьёзе, что лучше тогда смайлики ставьте - иначе могут не понять.
я к тому что если вы не видите неудобств в вопросе безвизового режима то мои мотивации вам врядли будут близки

Kulkumulku
22-07-2010, 00:01
А я что, говорила что разрешение нужно получать только Лидлу?

Ты ясно и однозначно поддержала мнение о том, что правительство Фи официально оказывает протекцию местным торговым сетям и препятствует приходу других европейских сетей, что есть, мягко говоря, откровенная неправда, так как противоречит как финскому, так и законодательству ЕС.

bigboss
22-07-2010, 08:53
Дальние большие страны не испытают проблем с безвизовым режимом, так как туда дорога сама по себе стоит денег, и простонародье просто не доедет туда из-за "нечего делать", повеселиться по-своему, на дискотеках драки поустраивать, например.

Сейчас из Эстонии летом на автомобиле трудно выехать, а что было бы, если бы вообще виз не было, трудно представить.

Grom
22-07-2010, 10:23
Да никто визы между Россией и ЕЭС не отменит, все эти разговоры сплошной пиар. Нужно чтобы Россия сделала выдачу виз "зеркальной" с Шенгеном т. е финансовое поручительство, проверка приглашений, обязательная личная явка в консульство, сдача отпечатков пальцев с 01.01.2011, визовые центры с дополнительной оплатой услуг за обработку документов и т.п прелести получения "шенгена" в России. И накрутить хвосты "турфирмам" которые делают визы иностранцам, чтобы их услуги стоили не 50-100евро, а 500-600 как в Москве за "шенген". Вот тогда об отмене виз разговор будет вести ЕЭС а не Россия. Политика уступок со стороны России не приведёт ни к чему, вон Украина пускает граждан ЕЭС без виз и чего?

Grom
22-07-2010, 10:26
Сейчас из Эстонии летом на автомобиле трудно выехать, а что было бы, если бы вообще виз не было, трудно представить.
Для граждан России нет, их пускают по отдельному коридору. И кстати из Эстонии в Россию выезжают в основном не россияне. А зачем Эстонцы массово въезжают в Россию додумывай сам.

federajj
22-07-2010, 10:28
Да никто визы между Россией и ЕЭС не отменит, все эти разговоры сплошной пиар. Нужно чтобы Россия сделала выдачу виз "зеркальной" с Шенгеном т. е финансовое поручительство, проверка приглашений, обязательная личная явка в консульство, сдача отпечатков пальцев с 01.01.2011, визовые центры с дополнительной оплатой услуг за обработку документов и т.п прелести получения "шенгена" в России. И накрутить хвосты "турфирмам" которые делают визы иностранцам, чтобы их услуги стоили не 50-100евро, а 500-600 как в Москве за "шенген". Вот тогда об отмене виз разговор будет вести ЕЭС а не Россия. Политика уступок со стороны России не приведёт ни к чему, вон Украина пускает граждан ЕЭС без виз и чего?

кол-во туристов и т.д увеличелось в разы .

Tarvas
22-07-2010, 10:29
Дальние большие страны не испытают проблем с безвизовым режимом, так как туда дорога сама по себе стоит денег, и простонародье просто не доедет туда из-за "нечего делать", повеселиться по-своему, на дискотеках драки поустраивать, например.

нет проблем, в начале следушева года будет деиствоват електроная бронеровочная система ты можеш уже до везда в эстонии брорироват место на веыезд закон котрыи ето посволяет уже в риигикогу

&Irene&
22-07-2010, 10:32

Ето ты к чему? Думаеш сеичас очен просто получит визу в Р? О годовои визе рбенку мозно толко мечтат. И почему Р не мозет сделат такие зе визы как и ЕС, почему все время надо выделиватса -то? И почему в етом случае ЕС долзна уступат? а за 600 еу в Р никто не поедет :)
Годовая виза в Р, срок изготовления 2 недели стоит 160 еу, мало?

Fil
22-07-2010, 10:37
Правила форума Russian.fi

...
Также запрещается:
...
2.28. Офф-топить и флудить в тематических темах. См. описание "флуда".
...

El Sirujano
22-07-2010, 11:07
:lamer:
"Вашими устами, да мёд пить"(c). Об "увеличении в разы"- это из сообщений агенства ОБС? А то на офиц. сайте Державной службы об этом, как-то, очень-очень скромненько говорится:

http://www.tourism.gov.ua/PublicationsList.aspx?id=46

Grom
22-07-2010, 11:09
Годовая виза в Р, срок изготовления 2 недели стоит 160 еу, мало?
Делай официально, и не будешь платить 160
А финская виза(полученная офицально) в Москве для ребёнка 4-х лет с 31.07 по 14.08.2010 за 56 евро( 35 виза плюс 21 услуги визового центра) это мало? И про полу или годовую речи даже идти не может. То что финские консульства в Питере, Мурманске, Петрозаводске более либеральны чем посольство в Москве, это дело временное вот, ведь в первую очередь для Финляндии выгодна приграничная торговля.
Мне вот сейчас, чтобы получить немецкую на 90 дней, пришлось чеков Вестерн Юнион купить на 4500 евро. Выписка с банковского счёта не прокатила. Т.Е я минимум попаду на 1,5-2 процента при их обналичке, плюс морока.

federajj
22-07-2010, 11:14
:ламер:

"Вашими устами, да мёд пить"(ц). Об "увеличении в разы"- это из сообщений агенства ОБС? А то на офиц. сайте Державной службы об этом, как-то, очень-очень скромненько говорится:

хттп://щщщ.тоурисм.гов.уа/ПублицатионсЛист.аспх?ид=46

ну дык последних пару лет везде "весело" с туризмом :)
да и , собссна , я из Одессы , у нас их много всегда :)

&Irene&
22-07-2010, 11:17
Делай официально, и не будешь платить 160
А финская виза(полученная офицально) в Москве для ребёнка 4-х лет с 31.07 по 14.08.2010 за 56 евро( 35 виза плюс 21 услуги визового центра) это мало? И про полу или годовую речи даже идти не может. То что финские консульства в Питере, Мурманске, Петрозаводске более либеральны чем посольство в Москве, это дело временное вот, ведь в первую очередь для Финляндии выгодна приграничная торговля.
Мне вот сейчас, чтобы получить немецкую на 90 дней, пришлось чеков Вестерн Юнион купить на 4500 евро. Выписка с банковского счёта не прокатила. Т.Е я минимум попаду на 1,5-2 процента при их обналичке, плюс морока.

делаи в консулстве и не плати за услуги :)
Официално визу для ребенка на год просто не сделат :) нет таких виз и для взрослих нет, толко по приглашению, а где его взят´ финнам взят? про регистрацию и вывоз автомобиля толко на 2 недели молчу.

Grom
22-07-2010, 11:27
делаи в консулстве и не плати за услуги :)
Официално визу для ребенка на год просто не сделат :) нет таких виз и для взрослих нет, толко по приглашению, а где его взят´ финнам взят? про регистрацию и вывоз автомобиля толко на 2 недели молчу.
Посольство в Москве передало обработку документов на визы, визовому центру. С 18.06.2010, сдать документы на визу в посольстве можно только по предварительной записи через сайт и только для россиян проживающих не менее чем за 500км от Москвы. Для россиян не живущих в северо-западном регионе, визы возможно получить только при наличии брони отеля, коттеджа или приглашения или другом документальном подтверждении цели поездки. Например моей жене дали в Москве 30 дневную на полгода, только после получения 4-х разовых за 1 год.

Grom
22-07-2010, 11:33
Прочитайте внимательно данные скажем за 2004г когда Украина ещё не отменила визы и сравните с данными за 2008 кода виз уже, а кризиса ещё не было. Где в разы? Каких иностранных туристов много в Одессе, может молдаван?

federajj
22-07-2010, 11:38
Посольство в Москве передало обработку документов на визы, визовому центру. С 18.06.2010, сдать документы на визу в посольстве можно только по предварительной записи через сайт и только для россиян проживающих не менее чем за 500км от Москвы. Для россиян не живущих в северо-западном регионе, визы возможно получить только при наличии брони отеля, коттеджа или приглашения или другом документальном подтверждении цели поездки. Например моей жене дали в Москве 30 дневную на полгода, только после получения 4-х разовых за 1 год.

полный ОФФ:
чегойто я не понимаю - гр-ин России не может подать на визу в любом удобном ему (человеку) посольстве???
однаааако...

ЗЫ. "бронирование" посещения посольства - это ж вроде везде так сейчас, только точно знаю , что на Украине "бронируешь" место куда тебе удобней...

federajj
22-07-2010, 11:40
Прочитайте внимательно данные скажем за 2004г когда Украина ещё не отменила визы и сравните с данными за 2008 кода виз уже, а кризиса ещё не было. Где в разы? Каких иностранных туристов много в Одессе, может молдаван?

слушай , что ты мне хочешь доказать?
я говорю , что знаю , а уж молдован или Олбанец , мне всё равно - турист , а значит доход.

чё все такие борзонежные пошли...

&Irene&
22-07-2010, 11:55

Я зиву в Ф и мои родители ездят ко мне по бесплатнои визе которая аз 2 года деиствителна. В то зе время моему музу надо получат бизнес визу, которую могут при зелании на тамозне отобрат, а ребенку тепер вообше никак, толко разовую. ранше он хот в паспорте у папы был, тепер нелзя. Не знаю как в Москве; а в Питетре достаточно сказат, что едеш за покупками и получаеш визу на год. Люди едушие за 500 км, наверняка не за стиралним порошком собралис. Приглашение гр. Финляндии мозет отправит прямо в консулство по е-маилу, тогда как в России надо бегат за етим в овир, а потом переправлаят сюда, да и Хелсинки от нас тозе далеко, хотя ест консулство и близе, толко оне хрен знает чем занимается.

Grom
22-07-2010, 12:07
полный ОФФ:
чегойто я не понимаю - гр-ин России не может подать на визу в любом удобном ему (человеку) посольстве???
однаааако...

ЗЫ. "бронирование" посещения посольства - это ж вроде везде так сейчас, только точно знаю , что на Украине "бронируешь" место куда тебе удобней...
Да именно так житель Москвы или скажем Саратова не может подать на финскую визу консульстве в Питере. Да и нет никакого бронирования, по крайней мере для жителей Москвы или области, а это миллионов 25 людей наверное. Им только одна дорога в визовый центр и удорожание визы на 21 евро, всё официально. Особенно уморительна причина по которой финское посольство не может принимать документы на визы у себя, помещение маленькое, тот кто видел финское посольство в Москве меня поймёт. :D

Grom
22-07-2010, 12:13
Я
а в Питетре достаточно сказат, что едеш за покупками и получаеш визу на год. .
Вот и получается, что Финляндии выгоднее те кто едет за порошком, а не нормальные туристы. Притом, что население одной Москвы и области гораздо больше чем население Северо-Запада России.

Сигизмунд
22-07-2010, 12:19
Не факт, а украинцев без виз в ЕС как не пускали, так и не пускают.

federajj
22-07-2010, 12:21
Да именно так житель Москвы или скажем Саратова не может подать на финскую визу консульстве в Питере. Да и нет никакого бронирования, по крайней мере для жителей Москвы или области, а это миллионов 25 людей наверное. Им только одна дорога в визовый центр и удорожание визы на 21 евро, всё официально. Особенно уморительна причина по которой финское посольство не может принимать документы на визы у себя, помещение маленькое, тот кто видел финское посольство в Москве меня поймёт. :Д

та сколько б миллионов не было - дурдом...
вот тут ты гра-ин РФ , а вот там за углом - уже нет...

&Irene&
22-07-2010, 12:21
Вот и получается, что Финляндии выгоднее те кто едет за порошком, а не нормальные туристы. Притом, что население одной Москвы и области гораздо больше чем население Северо-Запада России.

Что значит нормалие туристи? Они где зит собираются?

federajj
22-07-2010, 12:24

тока тссс....
*шёпотом

и правильно делают , мы ж , как китайцы , мы везде , а если ещё и границы открыть , там кроме пенсионеров , у которых дети поумирали , никого не останется...

Сигизмунд
22-07-2010, 12:27
тока тссс....
*шёпотом

и правильно делают , мы ж , как китайцы , мы везде , а если ещё и границы открыть , там кроме пенсионеров , у которых дети поумирали , никого не останется...
то же самое можно сказать про россиян :D

Grom
22-07-2010, 12:31
Что значит нормалие туристи? Они где зит собираются?
Как где? В забронированных коттеджах, гостиницах. Только, чтобы попасть в уже оплаченные апартаменты придётся заплатить сверху 21 евро визовому центру, предоставить финансовые гарантии в размере 50 евро на 1-го человека в день, а с нового года ещё и сдать отпечатки пальцев. Я не спорю, наверное это и правильно и нужно,я только за то, чтобы Россия давала визы европейцам на таких же условиях.

&Irene&
22-07-2010, 12:40
Как где? В забронированных коттеджах, гостиницах. Только, чтобы попасть в уже оплаченные апартаменты придётся заплатить сверху 21 евро визовому центру, предоставить финансовые гарантии в размере 50 евро на 1-го человека в день, а с нового года ещё и сдать отпечатки пальцев. Я не спорю, наверное это и правильно и нужно,я только за то, чтобы Россия давала визы европейцам на таких же условиях.

не, я не поиму чего ты хочеш? Виза в Р стоит в 3 раза дорозе шенгенскои, причем такая, что ее могут на границе отобрат. Вывоз машини 2 недели, когда по шенгену мозно кататся пока визе не кончится, регистрироватся тут не надо в отличии от России. Приглашение фин пишет по е-маилу в консулство, в Р надо добыват` в овире, где еше посмотрят на метраз квартиры, влезет ли туда иностранец :) Каки еше условия надо добавит?

federajj
22-07-2010, 12:40
то же самое можно сказать про россиян :Д

дык о тож ;)

&Irene&
22-07-2010, 12:44
Как где? В забронированных коттеджах, гостиницах. .

А если забранировани котедзи, то в чем проблема ето подтвердит` и получит` визу?
Я тозе за то, что в близлезаших к границе раионах Ф давали годовие визы за покупками. :)

federajj
22-07-2010, 12:48
А если забранировани котедзи, то в чем проблема ето подтвердит` и получит` визу?
Я тозе за то, что в близлезаших к границе раионах Ф давали годовие визы за покупками. :)

ага.. у нас тоже волыняки и мошкара хoдили через границу с Польшей туда-сюда безпроблемно , а потом Польша сделала глупость - вступила в шенген... вах скока пустого жилья там было :D

musta_koira
22-07-2010, 15:01
дак и их и так везде полно.
и в Фи уже вон, полками ходят

musta_koira
22-07-2010, 15:04
не, я не поиму чего ты хочеш? Виза в Р стоит в 3 раза дорозе шенгенскои, причем такая, что ее могут на границе отобрат. Вывоз машини 2 недели, когда по шенгену мозно кататся пока визе не кончится, регистрироватся тут не надо в отличии от России. Приглашение фин пишет по е-маилу в консулство, в Р надо добыват` в овире, где еше посмотрят на метраз квартиры, влезет ли туда иностранец :) Каки еше условия надо добавит?
любую визиторскую визу в любой стране могут аннулировать на границе руководствуясь результатами наблюдения, беседы или осмотром вьезжающего.
об этом написано во всех визовых отделах.

PH-1
22-07-2010, 15:21
я к тому что если вы не видите неудобств в вопросе безвизового режима то мои мотивации вам врядли будут близки

А какие у Вас могут быть неудобства? Ваш бизнес на выдачи виз завязан?
Да и не будет намного больше народа из РФ в ФИ ездить даже при отсутствии виз. Кому надо - тот и сайчас по многоразовой катается.

Потом, Вы не путайте безвизовый въезд с отменой пограничного и паспортного контроля. Сейчас ВСЁ службы на границе комьютеризированы, имеют единые базы данных и т.д. С российской стороны "нелегалы" ближе чем за 10 км не подъедут из-за предварительного паспортного контроля. А тех российских граждан, которые закон нарушали, уже занесли в компы, и въёзд им закрыт.

От отмены виз выигрывают как раз добропорядочные граждане.

&Irene&
22-07-2010, 15:31
любую визиторскую визу в любой стране могут аннулировать на границе руководствуясь результатами наблюдения, беседы или осмотром вьезжающего.
об этом написано во всех визовых отделах.

Одно дело кога у меня виза за покупками, ее могут аннулироват толко из-за меня самои и моего поведения, а другое, когда вынуздени брат бизнес визу а самому знат об етои фирме толко по наслишке.

leijona3
22-07-2010, 22:27
Для россиян не живущих в северо-западном регионе, визы возможно получить только при наличии брони отеля, коттеджа или приглашения или другом документальном подтверждении цели поездки.
Что Вы говорите?
Мои знакомые получили спокойно многократную шенгенскую визу без всяких броней,приглашений и прочих документальных подтверждений:по ней успели скататься уже несколько раз в Финляндию и по Европе.

El Sirujano
23-07-2010, 01:15
Как у нас в Одессе говорят- Я с Вас улыбаюсь. Вы в Одессе в порту и на вокзале сами считаете прибывших туристов? Или всё же верите статистике Державной службы? Извините, но я больше верю статистике, чем Вам, а статистика ни о каком увеличении " в разы" (c/federajj), не сообщает. Кстати статистика из ссылки, мною данной, отслеживает число туристов именно с тех пор, когда были отменены визы. Так что Вам опять Незачёт, уважаемая... :lamer:

musta_koira
23-07-2010, 09:31
А какие у Вас могут быть неудобства? Ваш бизнес на выдачи виз завязан?
Да и не будет намного больше народа из РФ в ФИ ездить даже при отсутствии виз. Кому надо - тот и сайчас по многоразовой катается.

Потом, Вы не путайте безвизовый въезд с отменой пограничного и паспортного контроля. Сейчас ВСЁ службы на границе комьютеризированы, имеют единые базы данных и т.д. С российской стороны "нелегалы" ближе чем за 10 км не подъедут из-за предварительного паспортного контроля. А тех российских граждан, которые закон нарушали, уже занесли в компы, и въёзд им закрыт.

От отмены виз выигрывают как раз добропорядочные граждане.
нет, не завязан. у меня совершенно иного профиля предприятие.
многоразовую сейчас только питерцы и ленобласть имеют, нет разве?

я ничего не путаю.
но сугубо о том что и сейчас, при визах в Европе полно "добропорядочных граждан" на общественных криминальных началах. можно сказать просто битком набито. и все ведь легально вьехали как я понимаю. или большая часть. и сейчас им еще проще будет - виз-то нет, никто не тревожит, делай свое дело уже без оглядки на формальности пребывания.
или вы считаете что система станет только жестче в требованиях? тогда смысл отмены виз для меня вообще теряет очевидность.

musta_koira
23-07-2010, 09:33
Одно дело кога у меня виза за покупками, ее могут аннулироват толко из-за меня самои и моего поведения, а другое, когда вынуздени брат бизнес визу а самому знат об етои фирме толко по наслишке.
я не говорил о бизнес визах.
извините, а как вы берете бизнес визу "зная об этой фирме только по наслышке"? что-то новое для меня.

&Irene&
23-07-2010, 09:36
Мне вообше не понятно, зачен чловеку например из Хабаровска многократная туристическая виза в ЕУ? Мозет кто-нибуд обяснит?

&Irene&
23-07-2010, 09:38
я не говорил о бизнес визах.
извините, а как вы берете бизнес визу "зная об этой фирме только по наслышке"? что-то новое для меня.
Потомучто не предусмотрено в Р годовых туристических многоразових виз; ну сколко мозно обяснят. Откривают рабочую визу в какбудто ты работаеш в какои-то фирме/организации, о которои ты и знат ничего не знаеш.

musta_koira
23-07-2010, 09:39
Что Вы говорите?
Мои знакомые получили спокойно многократную шенгенскую визу без всяких броней,приглашений и прочих документальных подтверждений:по ней успели скататься уже несколько раз в Финляндию и по Европе.
тем не менее это написано на сайте консульства

Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы. В случае, что приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.

и мульти дают только в Питере, ЛО и Петроском

Kulkumulku
23-07-2010, 09:40
...а как вы берете бизнес визу "зная об этой фирме только по наслышке"? что-то новое для меня.
Туроператор через посредника оформляет МИДовское приглашение от имени левой российской фирмы. То есть сама фирма теоретически может быть и не левой, но приглашаемый никаких дел с ней не имеет и иметь не собирается.

musta_koira
Мне вообше не понятно, зачен чловеку например из Хабаровска многократная туристическая виза в ЕУ? Мозет кто-нибуд обяснит?
ну может он баснословно богат и любит эуропейский променад совершать раз в месяц :D
или ездит барыжить чем-нибудь, что более вероятно.

federajj
Как у нас в Одессе говорят- Я с Вас улыбаюсь. Вы в Одессе в порту и на вокзале сами считаете прибывших туристов? Или всё же верите статистике Державной службы? Извините, но я больше верю статистике, чем Вам, а статистика ни о каком увеличении " в разы" (ц/федерайй), не сообщает. Кстати статистика из ссылки, мною данной, отслеживает число туристов именно с тех пор, когда были отменены визы. Так что Вам опять Незачёт, уважаемая... :ламер:

какой же Вы нудный , всё таки ..
да верьте чему хотите , я Вам веру менять не планирую.
по украинской "стастике" у нас много чего не выросло , а кое-что даже упало , но на улицах это не особо заметно .)

musta_koira
23-07-2010, 09:42
Потомучто не предусмотрено в Р годовых туристических многоразових виз; ну сколко мозно обяснят. Откривают рабочую визу в какбудто ты работаеш в какои-то фирме/организации, о которои ты и знат ничего не знаеш.
д вы мне ничего и не обьясняли вообщем-то.
рабочая виза - то бишь ворк пермит а заодно и внж так делать можно только нелегально. или полулегально. не понимаю как это кореллируется с вопросам о гостевых визах.

&Irene&
23-07-2010, 09:44
ну может он баснословно богат и любит эуропейский променад совершать раз в месяц :Д
или ездит барыжить чем-нибудь, что более вероятно.

Ну если богат, то мозно обзавестис недвизимостю или бизнесом и ездит в свое удоволствие, а так зе мозно каздыи раз отели бронироват зит-то всеравно гдето надо :)
А вот барыг сюда какраз и не хотят :)

Kulkumulku
23-07-2010, 09:46
не понимаю как это кореллируется с вопросам о гостевых визах.
Очень просто: Россия НЕ ДАЕТ иностранцам многократных виз для гостевания, ВЫНУЖДАЯ получать "левые" по сути деловые с кучей бюрократических препонов.

federajj
23-07-2010, 09:47

не поАл - как это?
это если хочешь 7 раз в неделю границу т-с перейти , каждый раз надо новую визу??? :gogo:

&Irene&
23-07-2010, 09:48
д вы мне ничего и не обьясняли вообщем-то.
рабочая виза - то бишь ворк пермит а заодно и внж так делать можно только нелегально. или полулегально. не понимаю как это кореллируется с вопросам о гостевых визах.

короче- спор был о том куда попаст легче в Р или в ЕУ, я пыталас обяснит, что годовую легалную визу в Р финну сделат не возмозно, если у мего нет родственников близких в Р, а если ест. то у них долзно быт достаточно плошaди для приема иностранца. ребенку тепер годовую визу сделат вообше не реално. вот и все.

federajj
23-07-2010, 09:49
Очень просто: Россия НЕ ДАЕТ иностранцам многократных виз для гостевания, ВЫНУЖДАЯ получать "левые" по сути деловые с кучей бюрократических препонов.

эээ... а вот эта "годовая" , которые некоторые финны делают , она чего , тоже только на один вьезд-выезд?

однаааако...

&Irene&
23-07-2010, 09:49
не поАл - как это?
это если хочешь 7 раз в неделю границу т-с перейти , каждый раз надо новую визу??? :гого:

да или не легалную бизнес, которую могут отобрат. А вы етого не знали? :)

&Irene&
23-07-2010, 09:51
эээ... а вот эта "годовая" , которые некоторые финны делают , она чего , тоже только на один вьезд-выезд?

однаааако...

нет годовая на 90 днеи в поугодие, так зе как и фин. физа, многократная. разница толко в легалности и в зене. стоит от 90 до 160 евро в зависимости от надезности и скорости изготовления :)

federajj
23-07-2010, 09:52
да или не легалную бизнес, которую могут отобрат. А вы етого не знали? :)

откуда б я знала , если муж в Россию ехать не хочет , а у меня укр. пасспорт? :)

Kulkumulku
23-07-2010, 09:53
Которые делают финны - не вполне официальные. Схему я уже кратко обрисовал.
Оформить финну многократку в Россию просто придя в консульство - невозможно.

&Irene&
откуда б я знала , если муж в Россию ехать не хочет , а у меня укр. пасспорт? :)

повезло вам :)

federajj
нет годовая на 90 днеи в поугодие, так зе как и фин. физа, многократная. разница толко в легалности и в зене. стоит от 90 до 160 евро в зависимости от надезности и скорости изготовления :)

короче за 160 еврейских ты покупаешь нелегальную визу , через какое-то там тур.агенство...

гык.. мдааа.... :crazy:

&Irene&
23-07-2010, 09:55
короче за 160 еврейских ты покупаешь нелегальную визу , через какое-то там тур.агенство...

гык.. мдааа.... :цразы:

Вот понимаеш, а наши люди еше плачут, что Финляндия им визы плохо дает, да дорого :)

federajj
23-07-2010, 09:55
Которые делают финны - не вполне официальные. Схему я уже кратко обрисовал.
Оформить финну многократку в Россию просто придя в консульство - невозможно.

чудненько...
мож им надо было не с молока таки начинать ? :gy:

Kulkumulku
23-07-2010, 09:56
чудненько...
мож им надо было не с молока таки начинать ? :gy:
Это смортя кому "им".

federajj
23-07-2010, 09:58
Вот понимаеш, а наши люди еше плачут, что Финляндия им визы плохо дает, да дорого :)

дык самое ж противное - все (ну почти все..) об этом знают и ходят с мордой кирпичом!

всё таки выраженье "с деньгами жить везде хорошо" теряет свою актуальность на глазах...

federajj
23-07-2010, 10:01
Это смортя кому "им".

дык обоим сторонам .
понятно , что Фи стоит в весьма неприличной позиции и сильно выкобениваться не может себе позволить , это ж треклятое молоко надо ж куда спихивать , сами ж не выпьем стОка :D
ну а РФ , как всегда , практически не удивляет , но "осадочек"каждый раз остаётся...

musta_koira
23-07-2010, 10:06
теперь понял. не с той стороны границы смотрел на вопрос

Kulkumulku
23-07-2010, 10:08
...это ж треклятое молоко надо ж куда спихивать , сами ж не выпьем стОка :D
"Слухи о моей смерти несколько преувеличены".
Вообще-то ситуация с "молоком" далеко не так катастрофична, как это пытаются предствить некоторые.

musta_koira
23-07-2010, 10:08
короче- спор был о том куда попаст легче в Р или в ЕУ, я пыталас обяснит, что годовую легалную визу в Р финну сделат не возмозно, если у мего нет родственников близких в Р, а если ест. то у них долзно быт достаточно плошaди для приема иностранца. ребенку тепер годовую визу сделат вообше не реално. вот и все.
да, теперь понял. спасибо

federajj
23-07-2010, 10:19
"Слухи о моей смерти несколько преувеличены".
Вообще-то ситуация с "молоком" далеко не так катастрофична, как это пытаются предствить некоторые.

ситуация не особо меняется , будьто "молоко" или ещё какой купорос. ибо ситауция препаскуднейшая , с какой стороны не посмотри.

Kulkumulku
23-07-2010, 10:23
ситуация не особо меняется , будьто "молоко" или ещё какой купорос. ибо ситауция препаскуднейшая , с какой стороны не посмотри.
Пока РФ не вступит в ВТО и не начнет играть по общим правилам ситуация и не измениться.
Не будет купороса, найдется еще какая-нибудь муть, бо у России нет иных методов влияния, кроме бюрократических.

federajj
23-07-2010, 10:28
Пока РФ не вступит в ВТО и не начнет играть по общим правилам ситуация и не измениться.
Не будет купороса, найдется еще какая-нибудь муть, бо у России нет иных методов влияния, кроме бюрократических.

драсьти , а кто в здравом уме собственноручно придавит дойную корову?
как бы там ни было - РФ крупный маркет и компании со всего мира совсем жеж не против отхватить пусть не кусочек рынка, так хоть палаточку какую . Исходя из этого , РФ может делать с ними шо хошь , ибо могут .

Kulkumulku
23-07-2010, 10:31
драсьти , а кто в здравом уме собственноручно придавит дойную корову?
как бы там ни было - РФ крупный маркет и компании со всего мира совсем жеж не против отхватить пусть не кусочек рынка, так хоть палаточку какую . Исходя из этого , РФ может делать с ними шо хошь , ибо могут .
Ну да, пока корова не сдохнет от голода.

Naali
23-07-2010, 10:55
Ну если богат, то мозно обзавестис недвизимостю или бизнесом и ездит в свое удоволствие, а так зе мозно каздыи раз отели бронироват зит-то всеравно гдето надо :)
А вот барыг сюда какраз и не хотят :)

На несколько поездок в отпуск и на приобретение недвижимости нужно очень разное количество денег. :)

Naali
23-07-2010, 11:00
ну а РФ , как всегда , практически не удивляет , но "осадочек"каждый раз остаётся...

А меня наоборот, все время продолжает удивлять. :)

Я до этого форума даже не знала что там все еще есть внутренние паспорта. Почему-то думала что они кончились в 1991.

musta_koira
23-07-2010, 11:11
в Питере молоку Валио очень далеко до массового продукта - дорогое.
во всяких Народных и Пятерочках не продается.

federajj
23-07-2010, 11:16

Я до этого форума даже не знала что там все еще есть внутренние паспорта. Почему-то думала что они кончились в 1991.

ну я не так давно "оттуда" , у нас на Украине ведь тоже весело :)

да, ситуация с пасспортами - это что-то , очень тяжело людям обьяснять , но я уже привыкла , поэтому называла "удостоверением личности" , а то что там написано - это ерунда :)

El Sirujano
23-07-2010, 11:25
какой же Вы нудный , всё таки ..
да верьте чему хотите , я Вам веру менять не планирую.
по украинской "стастике" у нас много чего не выросло , а кое-что даже упало , но на улицах это не особо заметно .)

http://demotivation-blog.ru/wp-content/uploads/121-600x530.jpg

Aelita
23-07-2010, 11:29

По-моему, внутренний российский паспорт - это вообще не паспорт. Паспорт - это то, с чем можно поехать за границу. А так как в России до сих пор есть категории граждан, не имеющих возможности загранпаспорт получить, то вот и придумали такой "как бы паспорт" под названием "внутренний паспорт". Чтобы Россию не считали феодальным государством, где до сих пор есть беспаспортные граждане.

federajj
23-07-2010, 11:30
Сирухано , не отчаивайся , то ли ещё будет :D

Haha
23-07-2010, 11:33
Пока РФ не вступит в ВТО ....

так РФ, вроде как, и не против вступить... Грузины возражают...

Naali
23-07-2010, 11:34
По-моему, внутренний российский паспорт - это вообще не паспорт. Паспорт - это то, с чем можно поехать за границу. А так как в России до сих пор есть категории граждан, не имеющих возможности загранпаспорт получить, то вот и придумали такой "как бы паспорт" под названием "внутренний паспорт". Чтобы Россию не считали феодальным государством, где до сих пор есть беспаспортные граждане.

А что это за категории? Если заключенные и солдаты то они по-моему нигде не могут получать паспортов.

Aelita
23-07-2010, 11:38
А что это за категории? Если заключенные и солдаты то они по-моему нигде не могут получать паспортов.

Работники секретных оборонных предприятий. Некоторые категории военных. Муж подруги работал на Байконуре, так мало того что он не имел права выезжать за границу, пока работал там, так у него еще была 5-летняя "каренсия" после увольнения оттуда. Все заявления на выдачу загранпаспортов до сих пор визирует ФСБ, то есть они могут сделать "невыездным" кого угодно по своему усмотрению.

Kulkumulku
23-07-2010, 11:40
так РФ, вроде как, и не против вступить... Грузины возражают...
А договариваться в школе не учили?

Haha
23-07-2010, 11:41
А договариваться в школе не учили?
Учили... До сих пор помню:"Уступи, ты же умнее..."

pb_46
23-07-2010, 11:43

Вы будете смеятся, но муж моей младшей сестрицы уже год, если не больше, не может получить заграничный паспорт. Суть в том, что для мужчин одним из необходимых документов является военный билет. Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются.

Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.

Zelda
Насколько я поняла верно, то в мясе Атрии обнаружили антибиотики, в молоко слишком долго по времени везут из Финляндии.

federajj
Работники секретных оборонных предприятий. Некоторые категории военных. Муж подруги работал на Байконуре, так мало того что он не имел права выезжать за границу, пока работал там, так у него еще была 5-летняя "каренсия" после увольнения оттуда. Все заявления на выдачу загранпаспортов до сих пор визирует ФСБ, то есть они могут сделать "невыездным" кого угодно по своему усмотрению.

угу.. некоторые прошедшие службу в "горячих точках" тоже подвергаются "каренсии"..
брат дв. только в этом году получил право на выезд.

federajj
23-07-2010, 11:44
Вы будете смеятся, но муж моей младшей сестрицы уже год, если не больше, не может получить заграничный паспорт. Суть в том, что для мужчин одним из необходимых документов является военный билет. Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются.

Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.

О! и у нас такое есть , непонятно почему... :lamo:

musta_koira
23-07-2010, 11:45
ну это только по-вашему.
смысл разделения паспортов очевиден в текущей модели.
во внтуренних - domestic - паспортах есть много разделов которые за границей России знать никому а)не нужно б) не интересно. это страницы для отметок УФМС, Загсов, Минобороны итд. да и сроки действия внутреннего паспорта совсем другие. альтернативы в виде иного формата национального ID пока нет. но вроде собираются внедрять карты.
а пока что внутренний паспорт это единственный документ с котором можно совершать юридически весомые действия.
в принципе удостоверением личности также являются - временное удостоверение личности и военный билет (для военно отчетных специальностей).

Haha
Работники секретных оборонных предприятий. Некоторые категории военных. .
И их так много, что ради них и придумали "внутренний паспорт"? Не смешите... В России (увы!) гораааааздо больше людей, которым "загранпаспорт" не нужен вовсе.
*кстати, раньше, лет эдак 30 назад, просто меняли внутренний паспорт на загран, если человек "вдруг" ехал за границу. Так что реально на руках у населения был только один паспорт. И поэтому до сих пор всякие юридические операции в России проще проводить, имея именно внутренний паспорт.

Zelda

потому , что заграничный паспорт является просто выездным документом.
А внутренний паспорт является главным и основным документом удостоверяющим личность после достижения 14 лет , до этого свидетельство о рождении.

Haha
23-07-2010, 11:46
Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. .

Ага.... финские сейчас тоже делают на 5 лет. А вот раньше они были на 10...

Naali
23-07-2010, 11:49

:(

Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10.

Финский паспорт тоже действителен 5 лет.

Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.

Это как раз очень странно, мне трудно представить зачем внутренний паспорт если есть обычный или водительские права.

musta_koira
23-07-2010, 11:49

всё просто, загранпаспорт является сферой интересов совершенно определенных правительственных организаций. этот паспорт, по сути, является их собственностью. ими выдается, ими же проверяется и ими же аннулируется.

federajj
23-07-2010, 11:50
ну это только по-вашему.
смысл разделения паспортов очевиден в текущей модели.
во внтуренних - доместиц - паспортах есть много разделов которые за границей России знать никому а)не нужно б) не интересно. это страницы для отметок УФМС, Загсов, Минобороны итд. да и сроки действия внутреннего паспорта совсем другие. альтернативы в виде иного формата национального ИД пока нет. но вроде собираются внедрять карты.
а пока что внутренний паспорт это единственный документ с котором можно совершать юридически весомые действия.
в принципе удостоверением личности также являются - временное удостоверение личности и военный билет (для военно отчетных специальностей).

ну так подожди , ведь личность человека же не меняется .
вот например - у меня совершенно чистый укр. пасспорт , ни регистрации , ни разводо-браков , чем он отличается от заграна? в загране хоть деть есть .
плюс у нас там есть ещё "код налогоплатищика - идентификационный код" , вот по нему +плюс удостоверение личности и проводятся "юридически весомые действия" , дык почему загран НЕ может быть удостоверением личности?

Haha
23-07-2010, 11:51
Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются..

Вообще-то после сборов (в августе) выдают военный билет, который хранится у товарища дома. И при заполнении заявления товарищ лишь пишет в соответствующем пункте номер этого билета и показывает соответственно этот билет тёте, принимающей заявление на выдачу загранпаспорта... При чем тут военкомат - плохо понимаю...
*чёт я в принципе согласна с наличием присутствия в российской жизни изрядной доли бардака, но объяснять им все свои собственные косяки -? не, ну так проще, конечно, не спорю...

nezaika
Я жила в России только с заграничным паспортом, ни у кого оно удивления, кстати, не вызывало. У меня внутреннего никогда не было, и мне на слово верили, надо сказать.

musta_koira

Финский паспорт тоже действителен 5 лет.

Это как раз очень странно, мне трудно представить зачем внутренний паспорт если есть обычный или водительские права.
водительские права не являются удостоверением личности.
их выдает, грубо говоря, дорожная служба МВД.
они не имею компетенции удостоверять личность гражданина во всей полноте понятия.
а внутренний паспорт это и есть едиственное и полное удостоверение личности.

&Irene&
23-07-2010, 11:52
На несколько поездок в отпуск и на приобретение недвижимости нужно очень разное количество денег. :)

Я всего лиш отвечала на вопрос о баснословно богатом туристе из Хабаровска :) А для несколких поездок в отпусk не нузна годовая многократная виза :)

Haha
23-07-2010, 11:53

Обычным для подавляющего большинства живущих в России является именно "внутренний" паспорт, а не "загран" и тем более не права...
Ну в России и говорят по-русски, а не по-фински или по-французски, нас же это не удивляет?

Kulkumulku
23-07-2010, 11:54
Представить легко, если понять, что при отсутствии единой системы социального кодирования внутренний паспорт - единственный возможный документ, отражающий все необходимые данные о гражданине.

Suhov
23-07-2010, 11:55

"обычным" паспортом в рф является как раз внутренний, гражданский паспорт, который действует неограниченно. занранпаспорт выдается по требованию, действует он 5 или 10 лет, и является полным заменителем внутреннего паспорта, то есть документом удостоверяющим личность. иногда требуется именно внутренний паспорт, потому что именно там стоит отметка о регистрации по месту жительства (у меня как раз наоборот, отметка о регистрации в загранпаспорте, потому как зарегистрирован за границей рф).

насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.

Kimi
23-07-2010, 11:57
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России.
Загранпаспорт является основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами.

nezaika
23-07-2010, 11:58
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России.
Загранпаспорт является основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами.

Внимание - читайте Сухова. Есть исключения. :)

federajj
23-07-2010, 11:58

тьфу... а чем же тогда является "внутренний пасспорт"? :D

Haha
23-07-2010, 11:59
...
плюс у нас там есть ещё "код налогоплатищика - идентификационный код" , вот по нему +плюс удостоверение личности и проводятся "юридически весомые действия" , дык почему загран НЕ может быть удостоверением личности?

Не скажу за всю Одессу... Но в России некоторые вещи, например, у нотариуса, привязаны в "месту регистрации". А этих отметок в загранпаспорте не предусмотрено.

*ну исторически был один паспорт, по которому Тургенев, например, и катался к Виардо. Но таких Тургеневых было мало, а беспашпортных крестьян - много. Крестьян потом тоже наградили паспортами (потом, правда, опять забрали....), но чтобы все они после 17 года не ломанули к Виардо - ввели спецзагран... Ну вот так на том и едем до сих пор: для всех - внутренний и его достаточно для жизни внутри большей части населения, а для путешествующих - еще и загран...

Kulkumulku
23-07-2010, 12:00
...насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.
Ошибаешься. Понятие конечно существует, но загранпаспорта нет, есть просто паспорт, он же и загран.

&Irene&
23-07-2010, 12:02
Я жила в России только с заграничным паспортом, ни у кого оно удивления, кстати, не вызывало. У меня внутреннего никогда не было, и мне на слово верили, надо сказать.

и вы там занималис всякими бумазними делами без паспорта? Мне так дазе не дали телефон на себя зарегистририроват с паспортом толко без прописки :)

Naali
23-07-2010, 12:03
Обычным для подавляющего большинства живущих в России является именно "внутренний" паспорт, а не "загран" и тем более не права...
Ну в России и говорят по-русски, а не по-фински или по-французски, нас же это не удивляет?

Меня не удивляет что в разных странах разные языки и разные порядки, но если что-то очень экзотическое, то всегда интересно почему и для чего.

federajj
23-07-2010, 12:04
Не скажу за всю Одессу... Но в России некоторые вещи, например, у нотариуса, привязаны в "месту регистрации". А этих отметок в загранпаспорте не предусмотрено.

*ну исторически был один паспорт, по которому Тургенев, например, и катался к Виардо. Но таких Тургеневых было мало, а беспашпортных крестьян - много. Крестьян потом тоже наградили паспортами (потом, правда, опять забрали....), но чтобы все они после 17 года не ломанули к Виардо - ввели спецзагран... Ну вот так на том и едем до сих пор: для всех - внутренний и его достаточно для жизни внутри большей части населения, а для путешествующих - еще и загран...

у нас с этим "местом регистрации" ваще полная неразбериха...
прописки - нет , есть регистрация , но как оно работает , никто не знает :)

вот например - мы живём здесь , НО являемся зарегистрированными и в материнской жилплощади , исходя и этого моя мама НЕ может продать жилплощадь , не предоставив детке 12 квадтратов жилой площади со всеми плюсами цивилизации , т.е на крайняк - комуна с отдельной кухней/ванной.. и так ещё 10 лет ...дурдом :D

Kimi
23-07-2010, 12:04
Внимание - читайте Сухова. Есть исключения. :)

А вы попробуйте совершить хотя бы небольшую сделку с загран паспортом. В ГАИ, в банках, в нотариальных конторах и т.д. Исключений нет. Если ставить вопрос "как договоришься", то понятно что с деньгами у меня и автобусный билет как удостоверение личности подойдет.

Naali
23-07-2010, 12:06
насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.

Ошибаетесь, финский паспорт действителен везде. Внутри ЕС как раз можно ездить без него, только с henkilökortti.

Aelita
23-07-2010, 12:08
Меня не удивляет что в разных странах разные языки и разные порядки, но если что-то очень экзотическое, то всегда интересно почему и для чего.

Российская экзотическая система двух паспортов свидетельствует об экзотическом политическом устройстве :D Внутренний паспорт с печатью о прописке и заграничный, который государство может дать, а может и не дать.

Aelita
23-07-2010, 12:10

Вы ошибаетесь. С финским паспортом можно поехать куда угодно, и визы в него ставят, если потребуется.

nezaika
23-07-2010, 12:10
и вы там занималис всякими бумазними делами без паспорта? Мне так дазе не дали телефон на себя зарегистририроват с паспортом толко без прописки :)

Я тогда была студенткой. Прописку у родственников сделали временную, хотя я и от нее отбрыкивалась. Сначала желали получить "выписку с предыдущего места жительства", на что я сказала "фиг вам, у нас такого нет". Паспортистка заупрямилась, пришлось топать в ОВИР. Оттуда при мне же ей позвонили и грубо отчитали. Пришлось ей оформлять меня без взятки.

Телефоны никакие в то время не оформляли.

В банке по заграничному спокойно получала стипендию. В первый раз вызвала ожиотаж краснотой паспорта, меня тут же спросили "А что, это такой новый формат?", потом восхищенно всем отделом повертели и успокоились. В середине 90-х это было.

Позже я часто меняла валюту в банках, из паспорта выписывали только номер документа и ставили загадочную пометку "резидент".

Что еще? Пока ничего вспомнить не могу.

Kimi
23-07-2010, 12:12
Ошибаетесь, финский паспорт действителен везде. Внутри ЕС как раз можно ездить без него, только с henkilökortti.

Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего личность только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.

nezaika
23-07-2010, 12:14
А вы попробуйте совершить хотя бы небольшую сделку с загран паспортом. В ГАИ, в банках, в нотариальных конторах и т.д. Исключений нет. Если ставить вопрос "как договоришься", то понятно что с деньгами у меня и автобусный билет как удостоверение личности подойдет.

Какого типа сделку? Еще раз уточню - если мне выдали загранпаспорт на основании вида на жительство в другой стране, то никакого внутреннего к нему не прилагается. И усе.

*А, да, напомнили. В нотариальной конторе заверяла копии диплома. Все ништяк. Вообще никогда б не подумала, что я левее обычных россиян, доморощеных :crazy:

Suhov
23-07-2010, 12:14

да, значит ошибаюсь. один паспорт это удобно, согласен.

Naali
23-07-2010, 12:16
Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего лично только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.

Да, конечно, вы правы, и спасибо за поправку. Я тоже имела в виду финских граждан (хотя это работает для всех граждан ЕС) но забыла об этом сказать.

Kulkumulku
23-07-2010, 12:16
Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего лично только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.
Это вы ошибаетесь и путаете henkilökortti c kelakortti.
Первое не гражданику просто не выдадут.

nezaika
23-07-2010, 12:17
Это вы ошибаетесь и путаете хенкилöкортти ц келакортти.

Негражданину какой страны?

Naali
23-07-2010, 12:18

Выдадут.

"Poliisi voi myöntää henkilökortin kotikuntalain mukaisesti Suomessa vakinaisesti asuvalle ulkomaalaiselle, joka on merkitty väestötietojärjestelmään ja jonka henkilöllisyys voidaan todeta luotettavasti. "

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/B254C9CC721E9B4EC2256BC20045A3A6?opendocument

Kimi
23-07-2010, 12:19

Разговор окончен.

federajj
23-07-2010, 12:20
Выдадут.

"Полииси вои мыöнтää хенкилöкортин котикунталаин мукаисести Суомесса вакинаисести асувалле улкомаалаиселле, ёка он меркитты вäестöтиетойäрэстелмääн я ёнка хенкилöллисыыс воидаан тодета луотеттавасти. "

хттп://щщщ.полииси.фи/полииси/хоме.нсф/пагес/Б254Ц9ЦЦ721Е9Б4ЕЦ2256БЦ20045А3А6?опендоцумент

О! надо какое-то одно потереть :gy:

Kulkumulku
23-07-2010, 12:21
Выдадут.

"Poliisi voi myöntää henkilökortin kotikuntalain mukaisesti Suomessa vakinaisesti asuvalle ulkomaalaiselle, joka on merkitty väestötietojärjestelmään ja jonka henkilöllisyys voidaan todeta luotettavasti. "

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/B254C9CC721E9B4EC2256BC20045A3A6?opendocument
Тогда извиняюсь.
Только зачем он не гражданину? Разве что, если ВУ нет.

Naali
23-07-2010, 12:21
О! надо какое-то одно потереть :gy:

Да ладно, иногда бывает эхо. :)

Suhov
23-07-2010, 12:22
Российская экзотическая система двух паспортов свидетельствует об экзотическом политическом устройстве :D Внутренний паспорт с печатью о прописке и заграничный, который государство может дать, а может и не дать.

политическая система ни разу не экзотическая - федеративная руспублика. так же, как в германии например. а наличие загранпаспорта, разрешительной системы, и прочего, связано с размером страны, массивным бюрократическим аппаратом, а также с немаленьким оборонным потенциалом, секретными разработками, и тд. есть невыездные люди, целые города есть закрытые, куда и не въехать обычному гражданину. ну так это всё плата за величие державы, она и в космос летает, и ядерную энергетику развивает, и в мировых войнах побеждает, и является адекватным противовесом военным блокам. многие страны этого не делают, и экономят значительную часть своего ввп, для людей.

nezaika
23-07-2010, 12:22
Выдадут.

"Полииси вои мыöнтää хенкилöкортин котикунталаин мукаисести Суомесса вакинаисести асувалле улкомаалаиселле, ёка он меркитты вäестöтиетойäрэстелмääн я ёнка хенкилöллисыыс воидаан тодета луотеттавасти. "

Да, но там есть пассаж на тему, что путешествовать за границу с этим нельзя.

Naali
23-07-2010, 12:27
Тогда извиняюсь.
Только зачем он не гражданину? Разве что, если ВУ нет.

Я для себя в свое время решила что незачем, но для людей без водительских прав полезная вещь.

Оно в общем-то и гражданину незачем, паспорт стоит столько же, делают его быстрее, и ездить по нему можно везде, но получив гражданство заказала и henkilökortti просто из любопытства.

Кстати, еще одно достоинство henkilökortti: им можно удостоверять личность на интернете. Хотя для этого можно использовать и банковские удостоверения.

Haha
вот например - мы живём здесь , НО являемся зарегистрированными и в материнской жилплощади , исходя и этого моя мама НЕ может продать жилплощадь , не предоставив детке 12 квадтратов жилой площади со всеми плюсами цивилизации , т.е на крайняк - комуна с отдельной кухней/ванной.. и так ещё 10 лет ...дурдом :D

А "выписаться" - вы разве не можете? В РФ то же самое: если "прописан"/зарегистрирован в России, то будешь там платить за воду и пр., хоть где ты живи... Но можно выписаться "для постоянного проживания за границей" - при даже остаешься собственником квартиры, но "за воду" не платишь...
*не, на самом деле, можно какие-то справки о месте фактического проживания... Но кто ж этим заморачивается? А продать без меня там ниччё нельзя ни в каком разе.... "Я на своих десяти аршинах...." (далее по тексту)

federajj

эээххх... можно !
тут по фински , но есть и по шведски :)

Henkilökorttia voidaan käyttää matkustusasiakirjana passin sijasta

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/82EA350CCCA11EC0C2256BC20045C85E?opendocument

Aelita
23-07-2010, 12:28
политическая система ни разу не экзотическая - федеративная руспублика. так же, как в германии например. а наличие загранпаспорта, разрешительной системы, и прочего, связано с размером страны, массивным бюрократическим аппаратом, а также с немаленьким оборонным потенциалом, секретными разработками, и тд. есть невыездные люди, целые города есть закрытые, куда и не въехать обычному гражданину. ну так это всё плата за величие державы, она и в космос летает, и ядерную энергетику развивает, и в мировых войнах побеждает, и является адекватным противовесом военным блокам. многие страны этого не делают, и экономят значительную часть своего ввп, для людей.

Все верно. Но американцы вот как-то со своим тоже немаленьким потенциалом одним паспортом обходятся, и невыездных там нет...

Naali

Да, об этом Кими и говорил.

federajj
А "выписаться" - вы разве не можете? В РФ то же самое: если "прописан"/зарегистрирован в России, то будешь там платить за воду и пр., хоть где ты живи... Но можно выписаться "для постоянного проживания за границей" - при даже остаешься собственником квартиры, но "за воду" не платишь...
*не, на самом деле, можно какие-то справки о месте фактического проживания... Но кто ж этим заморачивается? А продать без меня там ниччё нельзя ни в каком разе.... "Я на своих десяти аршинах...." (далее по тексту)

можем конечно , но вписанными в "ордер" останемся по любому , ибо детка была вписана туды со дня рождения, так что вооот :)

nezaika
23-07-2010, 12:29
эээххх... можно !
тут по фински , но есть и по шведски :)

Хенкилöкорттиа воидаан кäыттää маткустусасиакиряна пассин сияста

Вот тебе на дессерт:

Henkilökortti käy Suomen kansalaisilla myös matkustusasiakirjana. Poikkeuksia ovat ilman huoltajien suostumusta alaikäiselle myönnetty ns. alaikäisen henkilökortti, ulkomaalaiselle myönnetty henkilökortti ja väliaikainen henkilökortti. Ne eivät käy matkustusasiakirjana.