PDA

View Full Version : Россия приостановила поставки мяса и молока из Финляндии

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Crest
17-07-2010, 17:45
в копилку эрудита - наличие германского регионального штрих-кода не говорит о том что продукт произведен в Герании. только о том что продукт сделан для этого рынка.
Покупал в Финляндии.
И очень много товаров с не финскими штрихкодами продаются в Финляндии.
И еше на товаре пишется завод производитель и адрес, если такой отсутствует то лучше не брать смахивает на подделку.

radon
17-07-2010, 17:45
кстати непонятно отчего все приезжие финны концентрируются только на сигаретах, черном хлебе и водке, как тут уже рассказывали.
ведь в России чисто продуктовый рай. фантастическое изобилие сверхкачественной еды.
Потому что - для них и котимайнен морковь сладка, а всё, что теоретически слаще - пробовать - боятся?

RSW..
17-07-2010, 17:47
Что вы к этим шпротам пристали? Один ест их с утра до вечера. Другой литовские шпроты покупает где-то, если говорить о шпротах, то они латвийские. Разговор был совершенно не об этом.
Они литовские, может где-то есть и латвийские.

RSW..
17-07-2010, 17:49
а вы без надписи не в состоянии опознать собаку или простоквашу?
культура не позволяет?
Это не ко мне, это к Сударю. Повторяю: в Финляндии нет кефира, простокваша есть.

musta_koira
Что вы к этим шпротам пристали? Один ест их с утра до вечера. Другой литовские шпроты покупает где-то, если говорить о шпротах, то они латвийские. Разговор был совершенно не об этом.
ага, шампанское только в Шампани а гамбургеры только в Гамбурге.
а шпроты между тем это рыба, например Sprattus sprattus

Сударь
На собаке тоже не написано, что она собака :gy:, может и правда не собака? Так, koira..
Как обычно - нечего сказать по сути... Вам и эстонский босс-товарищ скажет, что там СОВЕТСКИЕ стандарты и на продукты вкус отличаются от финских. Даже без надписей...

musta_koira
17-07-2010, 17:52
Они литовские, может где-то есть и латвийские.
и вы ни разу не правы
они в первую очередь латышские из определенной рыбы Sprattus sprattus а потом уже всякие другие включая российские из кильки и литовские из салаки (или из какой они там делают, не в курсе)

musta_koira
17-07-2010, 17:56
Это не ко мне, это к Сударю. Повторяю: в Финляндии нет кефира, простокваша есть.
может финнам не нравится идея сквашивания молока стрептококками?

Сударь
17-07-2010, 17:56
Сударь Вам говорит, что простокваши тоже НЕТ. Пиима - есть. Ферштейн?

susan
17-07-2010, 18:02
Сударь Вам говорит, что простокваши тоже НЕТ. Пиима есть. Ферштейн?
что значит нет, а пиимä ето что не кефир? а простокваша я думала ета такая не вкусная вещь.
что вы тут продукты по составам уже развбираете?
а что такое ряженка, на че похожа? я даж кажись не пробовала.

Сударь
17-07-2010, 18:04
что значит нет, а пиимä ето что не кефир? а простокваша я думала ета такая не вкусная вещь.
Пиима - это пиима. Я по вкусу разбираю... У меня он еще не потерян :gy:

RSW..
17-07-2010, 18:05
Сударь Вам говорит, что простокваши тоже НЕТ. Пиима есть. Ферштейн? Простокваша-это русская piimä. Piimä-это финская простокваша. Понятно?
:D

susan
17-07-2010, 18:06
Пиима - это пиима. Я по вкусу разбираю... У меня он еще не потерян :гы:
пиима еестикси ет вообще молоко, так что ето не пиима)))
а ты все перепробуй.

Сударь
17-07-2010, 18:06
Простокваша-это русская piimä. Piimä-это финская простокваша. Понятно?
не, не то. Простокваша - это просто простокваша :gy: А пиима - это пиима, продукт Финляндии.

RSW..
17-07-2010, 18:07
Piimä-простокваша, не кефир, последнего в Финляндии нет. (Я не видел).

Сударь
17-07-2010, 18:08
пиима еестикси ет вообще молоко, так что ето не пиима)))
а ты все перепробуй.
а как тогда называется? полез в холодильник... piimä
Что - всё? Весь магазин???

susan
17-07-2010, 18:08
Простокваша-это русская пиимä. Пиимä-это финская простокваша. Понятно?

да причем тут простокваша, здесь нет простокваши под словом пиимä, вы вообще какие пиимä едите, чт она у вас простоквашей кажется.

susan
17-07-2010, 18:10
а как тогда называется? полез в холодильник... пиимä
Что - всё? Весь магазин???
ок, у вас сейчас какая пиимä?ее название целиком.
да надо перепробовать все виды , тогда поймете как они отличаются друг от друга.

Crest
17-07-2010, 18:10
Виили - финская простокваша. Ее приготовляют в основном в областях Западной Финляндии: Эстерботнии, Сатакунте, на Аландских островах, в Собственно Финляндии, в районе Хельсинки, Борго и Ловисы, а из старых финских областей только в Хямемаа. Наряду с так называемым "длинным молоком", рецепт которого автор книги не приводит, поскольку оно, хотя и имеет распространение в Финляндии, но является чисто скандинавским изделием, виили - такой вид кислого молока, который употребляют исключительно финны и финляндские шведы. Русскую простоквашу делают лишь в Восточной Финляндии, да и то редко.

kisumisu
17-07-2010, 18:12
Потому что - для них и котимайнен морковь сладка, а всё, что теоретически слаще - пробовать - боятся?
нет, не так. потому что вкус другой, дети едят то, что им привычно и все новое требует времени чтобы привыкнуть. Также и с кофе. Там кофе пьют с молоком обычно, поэтому пить это же кофе без молока- ужасно не вкусно- поначалу было- потом я привыкла и теперь могу питиь кофе там без молока. Сливки для кофе там проблема, их там практически нет.

susan
17-07-2010, 18:13
Виили - финская простокваша. Ее приготовляют в основном в областях Западной Финляндии: Эстерботнии, Сатакунте, на Аландских островах, в Собственно Финляндии, в районе Хельсинки, Борго и Ловисы, а из старых финских областей только в Хямемаа. Наряду с так называемым "длинным молоком", рецепт которого автор книги не приводит, поскольку оно, хотя и имеет распространение в Финляндии, но является чисто скандинавским изделием, виили - такой вид кислого молока, который употребляют исключительно финны и финляндские шведы. Русскую простоквашу делают лишь в Восточной Финляндии, да и то редко.
такая гадость я вам скажу, зато некоторые русские покупают, а значит нормально, жить можно.

Crest
17-07-2010, 18:15
нет, не так. потому что вкус другой, дети едят то, что им привычно и все новое требует времени чтобы привыкнуть. Также и с кофе. Там кофе пьют с молоком обычно, поэтому пить это же кофе без молока- ужасно не вкусно- поначалу было- потом я привыкла и теперь могу питиь кофе там без молока. Сливки для кофе там проблема, их там практически нет.
Кофе в кафешках там даже очень неплохое-заварное. В Финляндии такого практически нет в обычных кафе.

Сударь
17-07-2010, 18:15
ок, у вас сейчас какая пиимä?ее название целиком.
да надо перепробовать все виды , тогда поймете как они отличаются друг от друга.
AB-piimä 1,5%. Пробовал разные... Не похожи они на кефир и простоквашу...

Читайте скорее, а то модератор и это сотрет...

nezaika
17-07-2010, 18:17
АБ-пиимä 1,5%. Пробовал разные... Не похожи они на кефир и просоквашу...

А как насчет AB-piimä 2,5 %? По мне так кефир кефиром.

Сударь
17-07-2010, 18:18
Те же сапоги, только всмятку...

susan
17-07-2010, 18:20
АБ-пиимä 1,5%. Пробовал разные... Не похожи они на кефир и простоквашу...

ну не знаю, может у вас вкусы еще постсоветские, с детства))))

bigboss
17-07-2010, 18:20
Странно. Такие хорошие прибалтийские товары и никому не нужны кроме грязных эстонских полуподвалов-магазинов в которых отоваривается вся нелегальщина с финских стройплощадок. Даже удивительно почему фины при наличии Fazer не едят Kalev. И почему россияне перестали есть шпроты, французские женщины не пользуются косметикой Дзинтарс, а датчане при наличии Carlberg не пьют пиво С-с-сакa. Хорошие вроде товары не только не пользуются спросом, а вооообще ни кому не нужны. Парадокс. Тут уж правда можно зубами от злости поскрипеть. Т.е. продолжать колоться и жрать свой кактус самим.

Разговор был лишь о мясомолочной промышленности.
Я, знаете, ли правду люблю, в отличие от рос. ультра-мега-патриотов, которые свое любое дерьмо конфетой будут называть со рвением Павла Корчагина.
Шпроты потеряли качество с советских времен, так как там фишка в масле, а производители начали туфту гнать.
Пиво Саку - моча, согласен. Хотя эстонцы вот пьют и в ус не дуют. И финны в Таллине также. сам удивляюсь, как они это могут.
Ну, про то, что финны мало едят эстонского, это я уже раньше писал, что каждый доверяют своему производству и своим привычкам. Это - вполне нормально, так во всех северо-европейских странах.
Но российскому мясомолочному сектору доверять нельзя, потому как нету крепких традиций, нету доверия. Это ж объективно.

kisumisu
17-07-2010, 18:21
Кофе в кафешках там даже очень неплохое-заварное. В Финляндии такого практически нет в обычных кафе.
не знаю где вы пьете кофе в Финляндии- но я пью в хороших кофейнях и кофе тут отличный, бариста должен уметь делать хороший кофе
п.с. в кофейнях я не пью простой кофе (как в России называют "американо"), а пью из большого выбора то что мне в данный момен6т нравится- латте, макиято, капуччино, холодный кофе, с добавками, со льдом и проч.
Дома утром пью заварной Juhla mokka, без молока или сливок
Кофе- дело вкуса и особенно заварной. терпеть не могу турецкий в турке. так что нас joka menoon
п.с в Испании люблю ходить в кафешку на кофий с пирожным- они там таааакие вкууусные!!!!! И дешевле чем тут

nezaika
17-07-2010, 18:21
Те же сапоги, только всмятку...

Ну и... ладненько. А мне все равно нравится. Хоть гуталином обзови.

Crest
17-07-2010, 18:22
такая гадость я вам скажу, зато некоторые русские покупают, а значит нормально, жить можно.
Тоже такую не употребляю, да и другие разные пиимы и виили, пиво это другое дело

RSW..
17-07-2010, 18:23
Кефира тут нет.

kisumisu
17-07-2010, 18:26
Кефира тут нет.
нету. В Испании продается "kefir" как турецкий эксклюзив из козьего молока, баночка в 250 грамм стоит примерно 5 евро. подозреваю что это настоящий "кефир", а не то, что в СССРе "кефиром" называли

http://fi.wikipedia.org/wiki/Kefiiri

http://fi.wikipedia.org/wiki/Piim%C3%A4

http://fi.wikipedia.org/wiki/Viili
почувствуй РАЗНИЦУ

nezaika
17-07-2010, 18:26
Кефира тут нет.

Во заладил. Кисломолочка есть и ладно. Название - дело хозяйское.

А катык есть? Я чет катыка захотела со всеми этими молочными войнами.

Alla_2
17-07-2010, 18:27

Ну, конечно, вкусовые пристрастия у всех разные. И очень легко навязать вкус. А вкус навязывается производителями.
Про кофе в России. Ну, не знаю. Мне нравится, какой кофе заваривают в хороших кафе, ресторанах в России (не растворимый). Он, конечно, не российский. Но и не финский;) А финский кофе я, конечно, пью, но долго не могла привыкнуть к его кисловатому привкусу. И то, что такой странный кофе пьют большими чашками. Сейчас я уже спокойно отношусь к финскому кофе.
Да и сливки в России уже давно есть вроде бы))) И не от одной фирмы, по-моему)
А вот насчет финского молока: по-началу оно мне казалось с горьковатым привкусом. Но ко всему привыкаешь:)))

Сударь
17-07-2010, 18:27
Ну и... ладненько. А мне все равно нравится. Хоть гуталином обзови.
Я, как видишь, тоже пью ;) "За не имением горничной, "любят" дворника":gy:

Я ж не ору, как некоторые штатские (по ту сторону балтики), что пиимя - г. (совсем плохая). Мне она просто меньше нравится, чем кефир и простокваша. А сопли-вилли - точно отстой.

bigboss
17-07-2010, 18:28
Я бывал (в т.ч. недавно) в эстонии, на Украине, в России, Белоруссии. И говорю о своих вкусах относительно молочного. Молочное там лучше, чем в Фи. Но чего-то особенного в эстонском не заметил (относительно российского, белорусского, украинского). Или, может, ты и Укранину с Белоруссией также обгадишь?

Я страны и людей не трогал. Разговор о молоке и производных из него.
И почему я должен доверять твоему вкусу, если ты вырос на плохих молочных продуктах?

А чем годиться вам? Шпротами, которые ваши финские братья на дух не переносят? Или уже упомянутым шоколадом Калев, который и в тарьёусе мало кто берет (гадость, кстати, откровенная, хуже "левого" лидловского) :gy:

Будет тема про то, как Россия развернула Фацер на границе с нарушением договора о сотрудничестве, можно будет и Калева в разговоре коснуться.

kisumisu
17-07-2010, 18:28
Ну, конечно, вкусовые пристрастия у всех разные. И очень легко навязать вкус. А вкус навязывается производителями.
Про кофе в России. Ну, не знаю. Мне нравится, какой кофе заваривают в хороших кафе, ресторанах в России (не растворимый). Он, конечно, не российский. Но и не финский;) А финский кофе я, конечно, пью, но долго не могла привыкнуть к его кисловатому привкусу. И то, что такой странный кофе пьют большими чашками. Сейчас я уже спокойно отношусь к финскому кофе.
Да и сливки в России уже давно есть вроде бы))) И не от одной фирмы, по-моему)
А вот насчет финского молока: по-началу оно мне казалось с горьковатым привкусом. Но ко всему привыкаешь:)))
я писала про Испанию, а не про Россию

RSW..
17-07-2010, 18:31
нету. В Испании продается "kefir" как турецкий эксклюзив из козьего молока, баночка в 250 грамм стоит примерно 5 евро. подозреваю что это настоящий "кефир", а не то, что в СССРе "кефиром" называли

http://fi.wikipedia.org/wiki/Kefiiri
Турки больше по йогуртам специалисты. А в СССР кефир был настоящий.

kisumisu
17-07-2010, 18:34
если помню правильно то было такое месиво кусками с водой - а может это было простокваша, мне кажется что эти 2 понятия всегда смешивали. ну а про "настоящий" кефир- см. ссылку из чего делался "натуральный"

http://sivistyssanakirja.com/Kefiiri

п.с. козье молоко- дорогое в наше времчя удовольствие, пожэтмоук ставлю под сомнение что в СССРе кефир делали из коровьего и козьего молока, скорее всего было только коровье молоко.
Я в следующий раз разюрюсь и куплю в Испании этот кефир на пробу. Цвета он не чисто белого, а как бы как цвет ряженки

susan
17-07-2010, 18:38
что значит настоящий, он был сссровский, а пиимä-финский кефир, тож настоящий.

RSW..
17-07-2010, 18:38
если помню правильно то было такое месиво кусками с водой - а может это было простокваша, мне кажется что эти 2 понятия всегда смешивали. ну а про "настоящий" кефир- см. ссылку из чего делался "натуральный"
Вообще при помощи кефирного грибка, а принес его пророк Мухаммед, если память мне не изменяет.

RSW..
17-07-2010, 18:39
что значит настоящий, он был сссровский, а пиимä-финский кефир, тож настоящий.
Нету в Финляндии кефира.

Alla_2
17-07-2010, 18:40

http://sivistyssanakirja.com/Kefiiri

п.с. козье молоко- дорогое в наше времчя удовольствие, пожэтмоук ставлю под сомнение что в СССРе кефир делали из коровьего и козьего молока, скорее всего было только коровье молоко.
Я в следующий раз разюрюсь и куплю в Испании этот кефир на пробу. Цвета он не чисто белого, а как бы как цвет ряженки

А разве не русские изобрели кефир? Вроде бы они.

kisumisu
17-07-2010, 18:40
Вообще при помощи кефирного грибка, а принес его пророк Мухаммед, если память мне не изменяет.
и вообще мне нравится турецкий йогурт, у нас в магазине Арарат продается кило за 1,70, настоящий, из турции, а в магазине- шведский, кило уже более 3 евро.

Сударь
17-07-2010, 18:41
Я страны и людей не трогал. Разговор о молоке и производных из него.
И почему я должен доверять твоему вкусу, если ты вырос на плохих молочных продуктах?
А почему я должен доверять тебе?? Я вырос на отличном молоке - натуральном, с фермы. Так получилось, что и магазинное было ок... В прибалтиках отличий не обнаружил. А вот в отношении финских - да...

Будет тема про то, как Россия развернула Фацер на границе с нарушением договора о сотрудничестве, можно будет и Калева в разговоре коснуться.
А чё так скромно? Ты ж вещаешь, что у вас там самые лучшие советские рецепты... Вот я и отвечаю, что ваше лучшее в Фи игнорируют... Не надо понтов - вот и всё. А говорить тут непросто - энтическая модерация...

nezaika
17-07-2010, 18:41

Я вообще про легенду с Кавказа слышала. Что, мол, упал мешок с молоком на дорогу (иль кинул кто туда), и каждый проходящий пинал этот мешок. К вечеру образовался кефир. Чет в этом роде.

RSW..
17-07-2010, 18:44
Мечников опыты на нем ставил.

Alla_2
Я вообще про легенду с Кавказа слышала. Что, мол, упал мешок с молоком на дорогу (иль кинул кто туда), и каждый проходящий пинал этот мешок. К вечеру образовался кефир. Чет в этом роде.

А я так помню, что Мечников его вывел из болгарской палочки.

susan
да, вот до чего же разное узнаешь тут на форуме, на чем нес интерессно?

nezaika
17-07-2010, 18:46
Мечников опыты на нем ставил.

Так это он - пророк Мухаммед?

susan
17-07-2010, 18:47
по логике он должен был прокиснуть и превратиться в простоквашу, может неправильно назвали.

susan
17-07-2010, 18:48
Нету в Финляндии кефира.
помоему-есть и писте.

nezaika
17-07-2010, 18:49
по логике он должен был прокиснуть и превратиться в простоквашу, может неправильно назвали.

История, бывает, путается в показаниях.

Crest
17-07-2010, 18:50
Кефира тут нет.
Точно подмечено. А почему он должен быть здесь это ведь не республика СССР.
Не уверен что в России кефир а не название некоего молочного продукта, также как и шампанское с коньяком.

RSW..
17-07-2010, 18:50
Так это он - пророк Мухаммед?
Нет, но они были заодно.

Crest
17-07-2010, 18:53
А если хорошо взбить простоквашу то получится магазинный кефир, на вид очень похожи, на вкус вроде тоже.

bigboss
17-07-2010, 19:04
Я вырос на отличном молоке - натуральном, с фермы. Так получилось, что и магазинное было ок... В прибалтиках отличий не обнаружил. А вот в отношении финских - да...

Разницы между нашими сырами и творогами тоже не обнаружил? Ну, тогда надо перепалку заканчивать, потому как в пословице говорится: "Что русскому хорошо, то немцу смерть".

А чё так скромно? Ты ж вещаешь, что у вас там самые лучшие советские рецепты... Вот я и отвечаю, что ваше лучшее в Фи игнорируют... Не надо понтов - вот и всё. А говорить тут непросто - энтическая модерация...

У меня нету понтов - напротив, я как раз и не требую сюда эстонские продукты и призываю некоторых россиян риторику умерить.
Я не говорил про наши самые лучшие советские рецепты, я говорил, что у нас были одинаковые стандарты, но выдерживали их именно в Прибалтике, а россияне оказались почему-то не способны к стабильному качеству в этой отрасли.

Crest
17-07-2010, 19:13
Разницы между нашими сырами и творогами тоже не обнаружил? Ну, тогда надо перепалку заканчивать, потому как в пословице говорится: "Что русскому хорошо, то немцу смерть".

У меня нету понтов - напротив, я как раз и не требую сюда эстонские продукты и призываю некоторых россиян риторику умерить.
Я не говорил про наши самые лучшие советские рецепты, я говорил, что у нас были одинаковые стандарты, но выдерживали их именно в Прибалтике, а россияне оказались почему-то не способны к стабильному качеству в этой отрасли.
Это факты или догадки? Из Эстонских качественных продуктов помню только творожные сырки, в России их почему то не делали. Сыр был хороший с названием российский и не помню эстонских сыров. Ну а за молоком из Питера в Эстонию ехать- извращение.

Lasu2008
17-07-2010, 19:15
Это факты или догадки? Из Эстонских качественных продуктов помню только творожные сырки, в России их почему то не делали. Сыр был хороший с названием российский и не помню эстонских сыров. Ну а за молоком из Питера в Эстонию ехать- извращение.

были у нас всю жизнь творожные сырки, это я про Россию

bigboss
17-07-2010, 19:27

Почему догадки?
Я сам предпочитаю немецкие сыры или по их технологиям не-немецкие. Тверденькие они такие. Из эстонских к таким ближе красный Выро, на мой взгляд.
Даже голландские бывают дерьмо, но это торговые сети закупают подешевле, жабятся, не говорит о голландском знаменитом сыроварении. А эстонские всегда стабильного качества, на своего, доморощенного потребителя.
Но если говорить в общем, то все эстонские съедобные - были и есть. Российские какие-то мягкие и жидковатенькие в основном и пахнут почему-то специфически неприятно.
Российский - вы имеете ввиду Вене Йууст, ну это лишь один из многочисленных сортов. Неплохой, но не лучший. Мне больше нравится Ээсти Йууст, он без дырочек))).
Твороги тоже у нас всегда были хорошие и разнообразные. Российские почему-то тоже всегда запах подводит неэстетический. И та же жидковатость.
Сырочки твороженные сейчас с плохими растительными жирами, нельзя увлекаться, хотя дети очень любят.

musta_koira
17-07-2010, 19:31
куда принес?
откуда взял?
не можете без религиозного бреда в прагматической теме про финское молоко обойтись?

Сударь
17-07-2010, 19:31
Это факты или догадки? Из Эстонских качественных продуктов помню только творожные сырки, в России их почему то не делали.
В крупных городах - делали. И просто сырки, и сырки в шоколаде.

Crest
17-07-2010, 19:36
Почему догадки?
Я сам предпочитаю немецкие сыры или по их технологиям не-немецкие. Тверденькие они такие. Из эстонских к таким ближе красный Выро, на мой взгляд.
Даже голландские бывают дерьмо, но это торговые сети закупают подешевле, жабятся, не говорит о голландском знаменитом сыроварении. А эстонские всегда стабильного качества, на своего, доморощенного потребителя.
Но если говорить в общем, то все эстонские съедобные - были и есть. Российские какие-то мягкие и жидковатенькие в основном и пахнут почему-то специфически неприятно.
Российский - вы имеете ввиду Вене Йууст, ну это лишь один из многочисленных сортов. Неплохой, но не лучший. Мне больше нравится Ээсти Йууст, он без дырочек))).
Твороги тоже у нас всегда были хорошие и разнообразные. Российские почему-то тоже всегда запах подводит неэстетический. И та же жидковатость.
Сырочки твороженные сейчас с плохими растительными жирами, нельзя увлекаться, хотя дети очень любят.
Это конечно не факт качества а вкуса, кто то любит мягкие кто то твердые.
Запах тоже для каждого по вкусу, если это не откровенно протухший.
Хотя французы протухший сыр едят, исландские аборигены рыбу только с душком.

Сударь
17-07-2010, 19:39
Я тут одному по*реоту всего прибалтийского уже пояснял ранее, что в СССР была номенклатура снабжения... В Москву, Питер и столицы республик шло всё самое лучшее, в наибольшем ассортименте. И в пригородах столиц люди ВСЕГДА жили лучше, чем в провинции. Эстония, по факту - пригород Таллина. Республика - фактически вся на номенклатурных условиях столицы жила (кста, за счет регионов России, Украины, Белоруссии). Отсюда и снабжение, и лучшие условия на заводах (в т.ч. молочных) и т.п. В этом и разница, в том и ПРИЧИНА. В Москве и Питере - да, было может лучше, качественнее, чем в Рязани и Бобруйске. Но в Таллине лучше московского и питерского - НЕ было. Можешь хоть апстол, но это так...

Alla_2
17-07-2010, 19:39

Еще французы едят улиток и лягушек)
Улитки на любителя, кому-то не нравятся. А вот лягушек не пробовала. Наловить что ли где-нибудь, да приготовить:)))))

Jade
17-07-2010, 19:40
Я вырос на отличном молоке - натуральном, с фермы...Где вырос-то? В колхозе за Уралом или? Уже несколько раз спрашивала, где Вы родились.. и тишина была ответом...неужто военная тайна или стыдно признаться о родных молочных берегах?

musta_koira
17-07-2010, 19:41
да ладно протухший.
брожение это естесственный процесс жизнедеятельности продукта.
кушать это или нет вопрос второй.
вот этот сыр куда интереснее, почитайте, проникнитесь
http://www.itlm.ru/article/сардский-шевелящийся-сыр

небольшая выдержка, для разжигания аппетита
Сырье для касу марцу и пекорино берется абсолютно одинаковое — овечье молоко. Но для приготовления деликатеса сыр на ранней стадии созревания оставляют на открытом воздухе, позволяя сырным мухам беспрепятственно отложить в него свои яйца. Одно насекомое способно «приправить» головку сыра пятьюстами яйцами за раз. Реже, чтобы ускорить созревание, непосредственно в сыр вводятся уже сформировавшиеся личинки. Таким образом, через несколько дней сыр становится достаточно заражен и его можно убирать в хранилище. Здесь из яиц выводятся личинки около сантиметра длиной, которые начинают поедать сыр изнутри и стремительно «обогащать» его продуктами своей жизнедеятельности. Ферментация значительно ускоряется, черви переваривают белки и жиры, и постепенно головка сыра изнутри превращается в бурую кашицеобразную массу. Готовый к употреблению касу марцу содержит тысячи червей, он буквально кишит ими.

Сударь
17-07-2010, 19:45
Где вырос-то? В колхозе за Уралом или? Уже несколько раз спрашивала, где Вы родились.. и тишина была ответом...неужто военная тайна или стыдно признаться о родных молочных берегах?
В начальную школу молоко с "подшефного" хоз-ва привозили, и на первой перемене все его пили. Никто не загнулся, ни РАЗУ отравления не было.

А что до жития моего... Я же не спрашиваю, к какому кагалу Вы относитесь... :gi:

musta_koira
17-07-2010, 19:45
В крупных городах - делали. И просто сырки, и сырки в шоколаде.
и в некрупных тоже. просто делали там где производство было.
на Урале во всех городах были и сырки и т.н. творожная масса.
лично я помню сырки с начала 70-х

Crest
17-07-2010, 19:46
да ладно протухший.
брожение это естесственный процесс жизнедеятельности продукта.
кушать это или нет вопрос второй.
вот этот сыр куда интереснее, почитайте, проникнитесь
http://www.itlm.ru/article/сардский-шевелящийся-сыр

небольшая выдержка, для разжигания аппетита
Да ну их эти сыры и всякая другая молочная лабуда. Маленький пил и ел только домашнюю молочную продукцию. А сейчас алкогольную и закусываю мясом и рыбой.

Сударь
17-07-2010, 19:48
Вполне и даже возможно, не спорю. Просто сам, бывало, в районных магазинах не всегда видел те сырки, а в городах - чаще.

musta_koira
17-07-2010, 19:50
В начальльную школу молоко с "подшефного" хоз-ва привозили, и на первой перемене все его пили. Никто не загнулся, ни РАЗУ отравления не было.

А что до жития моего... Я же не спрашиваю, к какому кагалу Вы относитесь... :gi:
это вам как говорится "дико проперло".
а вообще с точки зрения школьного руководства это вопящая безответственность.
я учился во многих школах, массовые отравления молочными продуктами происходили не реже раза в год. в основном при выезде как раз в совхоз, на садовые работы итд
не говоря уже о реактивных поносах, никто не был привыкший к такой жырности и микрофлоре.

Alla_2
17-07-2010, 19:51
В начальльную школу молоко с "подшефного" хоз-ва привозили, и на первой перемене все его пили. Никто не загнулся, ни РАЗУ отравления не было.

Я тоже обпилась в детстве настоящим коровьим молоком. У мамы на работе коллеги специально в деревнях закупали молоко для работников предприятия. Само собой никакой химической обработки. Обычное молоко из-под коровы. Жирненькое.
Вкус помню хорошо. Навозом не пахло уж точно. Даже не понимаю, о каком вкусе навоза люди говорят в рос. молоке.)))) И ни разу не отравилась им.

Crest
17-07-2010, 19:51
В северной сибири даже чистый спирт в магазинах продавался, там тоже специальное снабжение было.

Сударь
17-07-2010, 19:54
Я тоже обпилась в детстве настоящим коровьим молоком. У мамы на работе коллеги специально в деревнях закупали молоко для работников предприятия. Само собой никакой химической обработки. Обычное молоко из-под коровы. Жирненькое.
Вкус помню хорошо. Навозом не пахло уж точно. Даже не понимаю, о каком вкусе навоза люди говорят в рос. молоке.)))) И ни разу не отравилась им.
Это говорят те, кто сначала руками в навозе ковыряется, а потом, не помыв их, пьет молоко :gy:

Crest
17-07-2010, 19:54
..........+100%

musta_koira
17-07-2010, 19:57
В северной сибири даже чистый спирт в магазинах продавался, там тоже специальное снабжение было.
ну спирт тема отдельная.
хоть "на северах" со спиртом было и хорошо но больше котировался коньячок.
ящик "КВ" был достойным багажом для рабочей командировки.

antoschka
17-07-2010, 20:00
ну спирт тема отдельная.
хоть "на северах" со спиртом было и хорошо но больше котировался коньячок.
ящик "КВ" был достойным багажом для рабочей командировки.

на БАМе, коньячёк замерзал, так что спиртяга "питьевая" 96% была валютой.....

musta_koira
17-07-2010, 20:01
Это говорят те, кто сначала руками в навозе ковыряется, а потом, не помыв их, пьет молоко :gy:
да ладно вам.
попадается в России молоко с таким запахом.
в 90-х например это было повсеместное явление в виду болезни коров (об этом много писали в том числе и в специальной периодике).
в сущности в 90-х и начался массовый переход на восстановленое молоко, возни меньше и не пахнет.

bigboss
17-07-2010, 20:02
плин, опять чудеса на ветках - посты становятся вдруг не читапельны ...

вот что хотел ( повторюсь ) спросить у Вас.

Вы мужчина или женщина ?

а если вдруг мужчина, то не поможет ли порьпе с запахом такой метод как, например, спритие усов ...

п.с.
администрирущим модерирующим:
не понимаю почему предыдущий пост пыл потёрт.
пыла такая передача: " в мире животных ".
сюжет про ленивцев, где говорилось, что в шерсти ленивцев живут водоросли ( и шкура животного потому приопретает зеленоватый оттенок ) и всякие там пактерии. а продукты жизнедеятельности пактерий и водорослей могут иметь неприятный запах.
и если вдруг данному хорошему форумчанину кардинальный метод спрития поможет попороть запах - в этом пудет и Ваша ( модераторов ) частичка вклада ...
каким опразом мой пост не соответствует правилам - не пойму, потому возмущаюсь ...

это вам, добрые люди (самые добрые и лучшие в мире!), холодильники надо децинфицировать или лучше совсем поменять и не класть больше туда российских молочных продуктов)))

musta_koira
17-07-2010, 20:03
на БАМе, коньячёк замерзал, так что спиртяга "питьевая" 96% была валютой.....
да, бабушка рассказывала. она там трудилась несколько лет.
впрочем спирт он всегда валюта, во все времена

Crest
17-07-2010, 20:04
да ладно вам.
попадается в России молоко с таким запахом.
в 90-х например это было повсеместное явление в виду болезни коров (об этом много писали в том числе и в специальной периодике).
в сущности в 90-х и начался массовый переход на восстановленое молоко, возни меньше и не пахнет.
Так это в магазинах не понять что было. А из под своей коровки было молоко.

susan
17-07-2010, 20:09
Так это в магазинах не понять что было. А из под своей коровки было молоко.
кстати вот такое молоко оказывается и вредно для здоровя
а почему молоко иногда пахнет, так ето зависит от того, чем коров кормили.

bigboss
17-07-2010, 20:10
В Москве и Питере - да, было может лучше, качественнее, чем в Рязани и Бобруйске. Но в Таллине лучше московского и питерского - НЕ было. Можешь хоть апстол, но это так...

Я как раз о питерском и говорю. Люблю этот город, а молочные продукты - нет. А рязанский кумыс, например, мне всегда нравился. В меру.
Ну, нравится тебе питерская молочная продукция, я ж не могу тебе твои предпочтения перебить, да и не хочу.
Просто многим не возможно употреблять то, что тебе нравится. Вот и все.
Условия на предприятиях - они исходят из общей рабочей культуры. Эстонию присоединили к СССР фактически после войны, поэтому не растратили своего отношения к труду и его плодам. Наверно, так. В России сельское хозяйство было уже убито к тому времени большевиками, а в Эстонии, Латвии и Литве - нет.
Но мы не об этом ведь говорим, мы о результате всего этого - о самом продукте.

Alla_2
17-07-2010, 20:13

Ну, конечно, молоко пахнет, свой запах имеет. Но не навозный)))
Я и пакетного молока не помню с навозным запахом. Читаю вот и поражаюсь)))

Crest
17-07-2010, 20:14
А чем можно кроме травы и сена кормить корову если использовать молоко для себя, но в пойло для коровы добавляли хлеб и воду обычно кипяченую давали.

susan
17-07-2010, 20:16
нет действительно пахнет, в деревне была пару раз маленькой,но вот до сих пор помню, что пахнет, если кажется коров кормят внутри что ли и не пускают на улицу, или смотря какой травой, от етого и вкус, и запах есть разный.

Crest
17-07-2010, 20:20
нет действительно пахнет, в деревне была пару раз маленькой,но вот до сих пор помню, что пахнет, если кажется коров кормят внутри что ли и не пускают на улицу, или смотря какой травой, от етого и вкус, и запах есть разный.
Конечно пахнет молоком. Магазинное наверно машинным маслом пахнет но зато привычный запах на фоне окружающей среды, поэтому запах не улавливается.

Jade
17-07-2010, 20:20
Нормальный вкус? Бывший соотечественник бывшему соотечественнику рознь. Я не верю, что бывшие россияне могут вообще авторитетно что-то о молоке говорить. У вас всегда продавалось дерьмо. В продаже было уже вонючеее, и не только молоко, а и все, что из него сделано.
В Прибалтике было нормально всегда с молоком, но тут я не вижу от выросших там много воплей, что их травят пойлом. В основном, это ваш брат "эксперт".Россиянин россиянину тоже рознь. И рос. диаспора у нас в Финляндии совсем не однородная. Одним Запад - что дом родной, другим - наоборот: смотришь на их быт и вспоминаешь присказку "зачем корове седло?", то есть одно лишь название, что де живут в Финляндии на Западе. Вот такие и продолжают жить со своим колхоз-менталитетом. Не знаю, почему они продолжают любить совковское и организуются по-совковски...то ли нет вкуса, то ли денег, то ли желания, то ли всего вместе, но - точно - живут не по-европейски, не по-западному..
Вот у таких - понятно - нет ничего круче молока родной дерЁвни...Слышали, есть такое фин. слово junttila? Так вот рос. простаки всех переплюнут - недаром про них сказано "простота хуже воровства" ...

susan
17-07-2010, 20:21
Конечно пахнет молоком. Магазинное наверно машинным маслом пахнет но зато привычный запах на фоне окружающей среды, поэтому запах не улавливается.
да не, там силосом пахнет. а магазинное ничем не пахнет, есл прокиснет, то да писец полный.

bigboss
17-07-2010, 20:22
А рязанский кумыс, например, мне всегда нравился.

Хороший, кстати, пример. Не факт, что он должен понравиться какому-нибудь казахстанцу, знающему толк в кумысе и пьющим его каждый день.

Сударь
17-07-2010, 20:22
Просто многим не возможно употреблять то, что тебе нравится. Вот и все.
.
Кому - многим? Тут есть одна якобы ученая дама, которая постоянно говорит "мы". Чаще тогда, когда аргументов нет, тем самым стараясь создать "коллективное" мнение.

Вот финнам не нравится продукция прибалтийских "братьев"... И это не кто-то там выдуманный, как у тебя, а реальный факт в магазинах... Про Калев повторять не буду. Может про шпроты? Помню, завезли литовский сыр в магазин, что рядом с домом... Лежит неделю, другую - прилавок полный... Потом уценили на 30%, 50% - со скрипом что-то купили...

antoschka
17-07-2010, 20:23
Россиянин россиянину тоже рознь. И рос. диаспора у нас в Финляндии совсем не однородная. Одним Запад - что дом родной, другим - наоборот: смотришь на их быт и вспоминаешь присказку "зачем корове седло?", то есть одно лишь название, что де живут в Финляндии на Западе. Вот такие и продолжают жить со своим колхоз-менталитетом. Не знаю, почему они продолжают любить совковское и организуются по-совковски...то ли нет вкуса, то ли денег, то ли желания, то ли всего вместе, но - точно - живут не по-европейски, не по-западному..
Вот у таких - понятно - нет ничего круче молока родной дерЁвни...Слышали, есть такое фин. слово юнттила? Так вот рос. простаки всех переплюнут - недаром про них сказано "простота хуже воровства" ...
ты гонишь, как всегда про деньги, здесь у всех одинаково мало....., эт факт.
А ближнего возлюбить надобно, как вирши вещают, хотя тебе не понять.

leijona3
17-07-2010, 20:24
Считайте,что Вам повезло.
А я помню хорошо молоко из пакетов ,пахнущее навозом, так же пахло молоко из бочки,которое продавали на разлив.
Этот запах будет в том молоке,когда не моют тщательно вымя коровы перед дойкой,а также не выполняют правила гигиены при транспортировке (грязные руки,одежда).

Crest
17-07-2010, 20:25
Россиянин россиянину тоже рознь. И рос. диаспора у нас в Финляндии совсем не однородная. Одним Запад - что дом родной, другим - наоборот: смотришь на их быт и вспоминаешь присказку "зачем корове седло?", то есть одно лишь название, что де живут в Финляндии на Западе. Вот такие и продолжают жить со своим колхоз-менталитетом. Не знаю, почему они продолжают любить совковское и организуются по-совковски...то ли нет вкуса, то ли денег, то ли желания, то ли всего вместе, но - точно - живут не по-европейски, не по-западному..
Вот у таких - понятно - нет ничего круче молока родной дерЁвни...Слышали, есть такое фин. слово junttila? Так вот рос. простаки всех переплюнут - недаром про них сказано "простота хуже воровства" ...
А по западному это как? пригнувшись и отсасывая у всех европейцев хвалить все западное, продолжайте в том же духе.

nezaika
17-07-2010, 20:26
..Помню, завезли литовский сыр в магазин, что рядом с домом... Лежит неделю, другую - прилавок полный... Потом уценили на 30%, 50% - со скрипом что-то купили...

Это они просто пробовать не хотят, а не потому что не нравится.

К нам уже больше года приезжает выездная продуктовая лавка из Турку, там "балтийские продукты". Последнее время, смотрю, и местные начали подтягиваться. Год прошел, чтоб распробовать осмелились, хы хы.

bigboss
17-07-2010, 20:32

Ну вот я именно про них и говорю.
Мне друзья в Питере, с кем учился и с кем я до сих пор на одной волне, не впаривают про то, что недоразумение под названием российское молоко не уступает прибалтийским и скандинавским аналогам. Хотя они любят свою Родину, и наверняка понимают истинное значение разворотов на границе молочной продукции.

Такая прослойка защитников былой Родины, что диву даешься. И прямо пропорциональна она мощи российской мультиплтикации по ОРТ и РТР. Но назад ни ни, именно тут фронт проходит борьбы России с мировым злом.

Надо им еще что-то хорошее сказать, чтобы более адекватными стали - питерское мороженое - лучшее. Не знаю, как сейчас, а в советское время - точно!)))

bigboss
17-07-2010, 20:35
А по западному это как? пригнувшись и отсасывая у всех европейцев хвалить все западное, продолжайте в том же духе.

А вы когда ехали сюда, что подразумевали под уважением к стране, в которой будете жить?
Неужели вам не обидно, что Россия таким наглым непартнерским способом решает текущие проблемы? Не чувствуете причастность к этой стране?

bigboss
17-07-2010, 20:41
Кому - многим? Тут есть одна якобы ученая дама, которая постоянно говорит "мы". Чаще тогда, когда аргументов нет, тем самым стараясь создать "коллективное" мнение.

Вот финнам не нравится продукция прибалтийских "братьев"... И это не кто-то там выдуманный, как у тебя, а реальный факт в магазинах... Про Калев повторять не буду. Может про шпроты? Помню, завезли литовский сыр в магазин, что рядом с домом... Лежит неделю, другую - прилавок полный... Потом уценили на 30%, 50% - со скрипом что-то купили...

Ты по диагонали читаешь? Зачем мне тогда время на этот разговор тратить, если ты на своей волне и броняшка задраена?
Про Калев не будем, не о кондитерской промышленности разговор... Про шпроты я сам уже сказал, что сейчас они - дерьмо из-за масла. Про вкусы финнов тоже все сказал, я понимаю и не возмащаюсь, почему они предпочитают свое.
Мы - это все, кто столкнулся с молочной продукцией России, моя жена, мои друзья, земляки, с кем служил и учился... Этого мало?

musta_koira
17-07-2010, 20:44
больше нет вариантов разве?
либо как совок либо как совок на коленях?
несколько странный набор условий

Crest
17-07-2010, 20:45
А вы когда ехали сюда, что подразумевали под уважением к стране, в которой будете жить?
Неужели вам не обидно, что Россия таким наглым непартнерским способом решает текущие проблемы? Не чувствуете причастность к этой стране?
Во первых уважение к этой стране я проявляю тем что соблюдаю законы, работаю- значит приношу пользу.
Во вторых непартнерский способ России по отношению к Финляндии я не вижу.
В официальных данных не соответсвие товара и Финляндия это не опровергает.
А какие продукты хвалить или нет это мой выбор. Мне нравятся и финские и русские.

musta_koira
17-07-2010, 20:46
тож из неоткуда....., для начало надо перестать мальчиков в багажниках дип.авто перевозить, затем вопросы задавать...
ну это отмазка.
таких отмазок всегда найдется.
не один мальчик так другой, не мальчик так сметана, не сметана так газ итд итп
вас-то как эти мальчики касаются?

bigboss
17-07-2010, 20:46
тож из неоткуда....., для начало надо перестать мальчиков в багажниках дип.авто перевозить, затем вопросы задавать...

Тут, знаете ли, законники меж собой разберутся. Когда будет по закону, вас закон тут защитит, когда против и будете бить своего ребенка или орать на него - накажет. Многие вещи - про шум в квартирах, запрет скандалить, чтоб мат и треск разбитой посуды из открытых окон не был слышен и прочие прелести - надо было узнавать ДО приезда.
Но по какой причине не вернетесь домой, к родному парному молочку, если тут все так хреновенько?

Jade
17-07-2010, 20:48
ты гонишь, как всегда про деньги, здесь у всех одинаково мало....., эт факт. А ближнего возлюбить надобно, как вирши вещают, хотя тебе не понять.Ты сам-то понял, что написал? Где "здесь" и у кого это "у всех" одинаково мало"? :confused:
У социальщиков - да - одинаково и мало. Ты что ли один из них? Если да, то за себя и расписывайся.
И с каких это пор любовь к совковскому = любовь к ближнему? ну и ну...

Crest
17-07-2010, 20:52
больше нет вариантов разве?
либо как совок либо как совок на коленях?
несколько странный набор условий
Это был отзыв на (деревню)
Деревня она и в Финляндии деревня, и думаю что местные фермеры тоже пьют свое молоко а не покупают в магазине.
А в том посте было высказано оскорбление сельским жителям.

antoschka
17-07-2010, 20:53
Тут, знаете ли, законники меж собой разберутся. Когда будет по закону, вас закон тут защитит, когда против и будете бить своего ребенка или орать на него - накажет. Многие вещи - про шум в квартирах, запрет скандалить, чтоб мат и треск разбитой посуды из открытых окон не был слышен и прочие прелести - надо было узнавать ДО приезда.
Но по какой причине не вернетесь домой, к родному парному молочку, если тут все так хреновенько?
ты куда? если я буду шуметь, или бить ребёнка, то пусть меня преследуют по закону, я с этим согласен. Но дип.работник не понес ни какого наказания за своё правонарушение на международном уравне.
Про вернётесь..., хамить не хочется...

bigboss
17-07-2010, 20:55
Во первых уважение к этой стране я проявляю тем что соблюдаю законы, работаю- значит приношу пользу.

А какие продукты хвалить или нет это мой выбор. Мне нравятся и финские и русские.

Соблюдаете законы - супер. Это значит Вы не будете бить и орать на своего ребенка, и Вас будут возмущать ангажированные истерические ток-шоу по российскому ТВ.

Товары - конечно, отлично, и при этом тут никто вас не лишает возможности привозить что-то из Выборга, например - так же, как мы возим свое любимое из Таллина.

Во вторых непартнерский способ России по отношению к Финляндии я не вижу. В официальных данных не соответсвие товара и Финляндия это не опровергает.

В договоре было сказано, что предупреждать о нарушении и отказе в ввозе должны как минимум за 2 недели. Произошло - задним числом, без предупреждения. Потребовались дополнительные переговоры, чтобы выбить дату запрета - чуть боле олной недели. И где тут надежное партнерство?
За Родину не обидно, такую вот? Тут не колхоз имени Лукашенко, которого только такими способами можно поучить, тут все же рабочая и политическая культура иная.
Сегодня Россия так к финнам, а завтра и вас, ультра-патриотов кинет, как было миллион раз. И никакие жирные плюсики в деле защиты репутации российского сыра и творога не помогут.

antoschka
17-07-2010, 20:55
Ты сам-то понял, что написал? Где "здесь" и у кого это "у всех" одинаково мало"? :цонфусед:
У социальщиков - да - одинаково и мало. Ты что ли один из них? Если да, то за себя и расписывайся.
И с каких это пор любовь к совковскому = любовь к ближнему? ну и ну...
а у тебя после выплаты налогов больше чем у "социальщиков"?
не к совковскому, эт откуда ты взяла? К коллегам по форуму например...

Crest
17-07-2010, 20:56
Мне тоже по барабану, но ведь он позиционирует себя знатоком хорошего молока - де вырос на таком вблизи некой совковской фермы Х. Поэтому интересно, где ж такие распрекрасные молочные колхозы были - ничего личного.
Корову можно держать в сарае(хлев) собственного деревенского дома и пить настоящее коровье молоко, большая ферма для этого не требуется. Или думаете и батоны на деревьях растут?

Crest
17-07-2010, 20:59
Соблюдаете законы - супер. Это значит Вы не будете бить и орать на своего ребенка, и Вас будут возмущать ангажированные истерические ток-шоу по российскому ТВ.

Товары - конечно, отлично, и при этом тут никто вас не лишает возможности привозить что-то из Выборга, например - так же, как мы возим свое любимое из Таллина.

В договоре было сказано, что предупреждать о нарушении и отказе в ввозе должны как минимум за 2 недели. Произошло - задним числом, без предупреждения. Потребовались дополнительные переговоры, чтобы выбить дату запрета - чуть боле олной недели. И где тут надежное партнерство?
За Родину не обидно, такую вот? Тут не колхоз имени Лукашенко, которого только такими способами можно поучить, тут все же рабочая и политическая культура иная.
Сегодня Россия так к финнам, а завтра и вас, ультра-патриотов кинет, как было миллион раз. И никакие жирные плюсики в деле защиты репутации российского сыра и творога не помогут.
естественно плюсики эстонским сырам я ставить не буду, хоть даже если колючей проволокой руки скрутят

bigboss
17-07-2010, 21:03
ты куда? если я буду шуметь, или бить ребёнка, то пусть меня преследуют по закону, я с этим согласен. Но дип.работник не понес ни какого наказания за своё правонарушение на международном уравне.

Вас это так возмутило? Вы за русскую мать, а ведь это был его отец, родной отец, а не просто глупый финик. Как можно так однозначно влезать в эту историю? История ведь сложная.

Про вернётесь..., хамить не хочется...

Про хамить - правильно. Мало ли встретимся когда, а тут такой косячок висит. Зачем? Нехорошо это все.

А про вопрос - он нормальный. Я вот в Эстонию не хочу обратно, она и так близка, но если будет такой набор претензий к Фи, как у здешних ура-патриотов - перееду обратно не задумываясь.

bigboss
17-07-2010, 21:08
естественно плюсики эстонским сырам я ставить не буду, хоть даже если колючей проволокой руки скрутят

Не нравится - не ешьте. Нет проблем. Но и заталкивать сюда бредовую российскую продукцию тоже не стоит.

Финляндии бы перепрофилировать вообще надо свои рынки. Ненадежный партнер с Востока. И эмигранты наглые.

RSW..
17-07-2010, 21:08
На Западе все путем. Если кто этого не признает, так он попросту совковое быдло.
http://novostey.com/business/news53272.html

RSW..
17-07-2010, 21:11
И эмигранты наглые.
Не быки, кольцо в ноздри не вденешь, хоть кому-то и очень хочется.

bigboss
17-07-2010, 21:12
Не быки, кольцо в ноздри не вденешь, хоть кому-то и очень хочется.

В том и дело, что не быки, которые ходят под себя там, где живут.

Crest
17-07-2010, 21:15

И где вы вычитали что в этом случае я защищаю Россию. Соблюдаю нейтралитет потомучто в таких вопросах не компитентен и жду официальных итогов от проверок. А то что вы утверждаете для меня не авторитетно так как вы не из министерства торговли той или другой страны.

RSW..
17-07-2010, 21:15
Вас это так возмутило? Вы за русскую мать, а ведь это был его отец, родной отец, а не просто глупый финик. Как можно так однозначно влезать в эту историю? История ведь сложная.
Меня вот не возмутило, до лампочки это мне, как и запрет финского молока в РФ. Это не просто глупый финник, это дипломат, преступивший закон, преступник. (Это к вопросу о политической культуре).

Crest
17-07-2010, 21:18
Не нравится - не ешьте. Нет проблем. Но и заталкивать сюда бредовую российскую продукцию тоже не стоит.

Финляндии бы перепрофилировать вообще надо свои рынки. Ненадежный партнер с Востока. И эмигранты наглые.
Кто куда толкает? вы тут лучшую эстонскую пихаете во все дыры.
Покажите мое сообщение где я что то из России хочу видеть на Финских прилавках

bigboss
17-07-2010, 21:24
Кто куда толкает? вы тут лучшую эстонскую пихаете во все дыры.
Покажите мое сообщение где я что то из России хочу видеть на Финских прилавках,

ни один тут ты. уже больше двух дней копья ломаются, и много было недовольства, что нету тут в крупных сетях российской продукции. типа из-за того, что монополисты не пускают лучшее в мире молоко в финляндию.
а с нашей стороны было сказано, что для нас эстонское лучшее, но не стонем, что его нету в с-маркете.

RSW..
17-07-2010, 21:29
а с нашей стороны было сказано, что для нас эстонское лучшее, но не стонем, что его нету в с-маркете.
В S-маркете есть эстонские йогурты.

bigboss
17-07-2010, 21:32
Меня вот не возмутило, до лампочки это мне, как и запрет финского молока в РФ. Это не просто глупый финник, это дипломат, преступивший закон, преступник. (Это к вопросу о политической культуре).

а вы юрист-международник? раз до лампочки, откуда уже твердое мнение, что он преступник? где заключение суда, по какой статье он привлекался? хулиганство? что требует россия за хулиганство? ноздри вырвать?

мне вот точно до лампочки, я не в курсе деталей, только слышал много шума по российским каналам. при чем в этих ток-шоу орали все, как всегда. как-будто без доведения до истерики мысль не выразить.

Ладно, с вами весело, но надо что-нибудь попозитивнее выбрать на сегодня в качестве досуга.

Jade
17-07-2010, 21:32
ВВо вторых непартнерский способ России по отношению к Финляндии я не вижу.
В официальных данных не соответсвие товара и Финляндия это не опровергает.
В официальных рос. "данных" полная абракадабра. О каких данных Вы говорите?

Почитайте этот бред http://www.polit.ru/news/2010/07/16/zapretfin.html
Названы причины запрета на ввоз продуктов из Финляндии
Причиной ограничения поставок в Россию мясной и молочной продукции из Финляндии являются нарушения, обнаруженные после проверки Россельхознадзора. Некоторые финские производители отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов :insane: :insane:

Сударь
17-07-2010, 21:33
Броня крепка, и танки наши бЫстры...
Зачем мне тогда время на этот разговор тратить,
Я еще и об этом должен думать?

Про Калев не будем, не о кондитерской промышленности разговор...
Почему не будем? Ты же расширяешь вопрос до 1917г и плохой культуры производства у россиян... Вот, например, в случае с калевом, хорошей культуры нет у вас...

Про вкусы финнов тоже все сказал, я понимаю и не возмащаюсь, почему они предпочитают свое.
А это, для твоего случая, очень показательно. Финны едят свои тепличные помидоры (ни вкуса, ни пользы от оных), которые по цене в 3 раза превосходят отличные испанские, выросшие на солнышке , а не под лампой, и в грунте, а не на пластмассе...

Мы - это все, кто столкнулся с молочной продукцией России, моя жена, мои друзья, земляки, с кем служил и учился... Этого мало?
%&#"
Это протестный вкус. И еще то, что про было финнов выше. Если Эстония - родина всех динозавров и космонавтов, а "русские" - оккупанты, то ничто не заставит сказать эстонских друзей, что в России нормальное молоко.

ps. Последи за собой, как в других сообщениях ты поливаешь помоями не пакет с российским молоком, а страну и людей. Нацменский комплекс...

bigboss
17-07-2010, 21:33
В S-маркете есть эстонские йогурты.

ну это только благодаря ЕС, почти чудо

Crest
17-07-2010, 21:34
ни один тут ты. уже больше двух дней копья ломаются, и много было недовольства, что нету тут в крупных сетях российской продукции. типа из-за того, что монополисты не пускают лучшее в мире молоко в финляндию.
И мои личные посты сравнение эстонских и российских, и чтоб ни тех ни других в Финляндии небыло. А вот где переходят на национальности или патриотизм, ответ такой-кураты не лучше.

RSW..
17-07-2010, 21:36
а вы юрист-международник? раз до лампочки, откуда уже твердое мнение, что он преступник? где заключение суда, по какой статье он привлекался? хулиганство? что требует россия за хулиганство? ноздри вырвать?
Нельзя людей по закону в багажнике перевозить, паспортный контроль проходить надо.
"Пусть говорят" с Малаховым и мне не нравится.

Сударь
17-07-2010, 21:36
Да, есть наглецы-братья по ту сторону залива.

А куда перепрофилировать? В Чили кермавилли возить пароходами?:gy: Или тайком на шведский рынок?

RSW..
17-07-2010, 21:37
ну это только благодаря ЕС, почти чудо
Из Тайланда тоже полно продуктов, тот же тунец.

Сударь
17-07-2010, 21:40
Из Тайланда тоже полно продуктов, тот же тунец.
из Грузии вино есть :gy: политическая закупка...

bigboss
17-07-2010, 21:40
А это, для твоего случая, очень показательно. Финны едят свои тепличные помидоры (ни вкуса, ни пользы от оных), которые по цене в 3 раза превосходят отличные испанские, выросшие на солнышке , а не под лампой, и в грунте, а не на пластмассе...

А вот ту разберись получше. Было исследование, результаты которого показали, что в испанских овощах больше всего химикатов, а не даже в польских, в которых их было намного меньше.
Ссылку дать сейчас не могу, но если пошукать, то можно и найти. Было года три назад.

Это протестный вкус. И еще то, что про было финнов выше. Если Эстония - родина всех динозавров и космонавтов, а "русские" - оккупанты, то ничто не заставит сказать эстонских друзей, что в России нормальное молоко.

ps. Последи за собой, как в других сообщениях ты поливаешь помоями не пакет с российским молоком, а страну и людей. Нацменский комплекс...

Тут ты в молоко. Я народ не цепляю. Жена моя гражданка России, хотя родилась и жила в Эстонии, любит Россию. И я в общем-то люблю, у мня там много лбимых родственников, но нелюбовь к вашим чиновникам всех рангов делает большое разделение между вашей страной и народом.

Jade
17-07-2010, 21:42
а у тебя после выплаты налогов больше чем у "социальщиков"?
не к совковскому, эт откуда ты взяла? К коллегам по форуму например...Тебе банковский счёт предъявить или сразу справку из налоговой инспекции о всех доходах семьи?
Неужто ты до сих пор в неведении, что семейный доход среднего класса в Финляндии в месяц от 4 тысяч евро чистыми в месяц? Неужто "у всех подряд" и у "социальщиков" тоже так же - "одинаково и мало"? :D

Перечитай контекст - речь шла о любви к совковскому.

musta_koira
17-07-2010, 21:43
Нельзя людей по закону в багажнике перевозить, паспортный контроль проходить надо.
назвать человека преступником может только суд соответсвующей юрисдикции. вы такого права не имеете. и я не имею. только суд.

RSW..
17-07-2010, 21:43
Тут ты в молоко. Я народ не цепляю. Жена моя гражданка России, хотя родилась и жила в Эстонии, любит Россию. И я в общем-то люблю, у мня там много лбимых родственников, но нелюбовь к вашим чиновникам всех рангов делает большое разделение между вашей страной и народом.
Чиновники-это одно, а "холодильники у вас всегда воняли"-совсем другое.

Сударь
17-07-2010, 21:44
А вот ту разберись получше. Было исследование, результаты которого показали, что в испанских овощах больше всего химикатов, а не даже в польских, в которых их было намного меньше.
Да и польские - один хрен, не берут их финны. Мысль, короче, понятна... "Наше - значит лучшее".

Я еще тебя спрашивал - на Украине и в Белоруссии молочное тоже хуже эстонского?

Тут ты в молоко. Я народ не цепляю.
Я читать умею.

bigboss
17-07-2010, 21:44

ну вот и вопрос - что за это полагается простому гражданину, и что дипломату? ноздри на красной площади вырвать перед креслом медведева и перед камерой первого канала?
на каие унижения должна пойти финляндия, чтобы нарушение при пересечении границы искупить перед великой ордой?

ладно, это я уже по инерции пишу, не в теме я этой, признаюсь))))

RSW..
17-07-2010, 21:45
назвать человека преступником может только суд соответсвующей юрисдикции. вы такого права не имеете.
Так он не преступал закон по-вашему?

Fil
17-07-2010, 21:47
это вам, добрые люди (самые добрые и лучшие в мире!), холодильники надо децинфицировать или лучше совсем поменять и не класть больше туда российских молочных продуктов)))

так помогло спритиё усов пывшим самым допрым и лучшим людЯм в мире ?

ушёл ли запах навоза ?

Crest
Цитата:
Сообщение от Сударь

Испанские помидоры которые везут в Финляндию загружают в фуру зелеными, созревают уже по дороге. Очень большая разница между помидорами которые продаются в Испании и испанскими в Финляндии.

RSW..
ну вот и вопрос - что за это полагается простому гражданину, и что дипломату? ноздри на красной площади вырвать перед креслом медведева и перед камерой первого канала?
на каие унижения должна пойти финляндия, чтобы нарушение при пересечении границы искупить перед великой ордой?
ладно, это я уже по инерции пишу, не в теме я этой, признаюсь))))
Финляндия унижаться не должна, это я к вопросу о политической культуре.

antoschka
17-07-2010, 21:48
Тебе банковский счёт предъявить или сразу справку из налоговой инспекции о всех доходах семьи?
Неужто ты до сих пор в неведении, что семейный доход среднего класса в Финляндии в месяц от 4 тысяч евро чистыми в месяц? Неужто у вас/социальщиков так же - "одинаково и мало"? :Д

Перечитай контекст - речь шла о любви к совковскому.
не у нас больше..., мыж жулики, как на 4е прожить? не представляю...

musta_koira
17-07-2010, 21:53
Так он не преступал закон по-вашему?
вы и я имеем право лишь на частное мнение. вы это понимаете?
какая разница что я считаю, у меня нет ни компетенции ни прав выносить вердикт.
по сути это ни моё дело и не ваше. все вовлеченные лица разберутся в нем согласно установленой процедуре.

bigboss
17-07-2010, 21:56
Чиновники-это одно, а "холодильники у вас всегда воняли"-совсем другое.

абстрагируйся от холодильника - просто твороги, сыры издают свойственный им запах уже до приноса их домой)))) а холодильник - это уже следствие.
а обоняние россиян уже с детства этого не замечает, чисто на эти продукты.
ну, это моя версия, не претендую на истину в посл. инстанции, естественно.
но отношение к российскому народу тут не при чем. вот эмигранты порой удивляют неприятно, это правда.

Fil
17-07-2010, 21:57
Я как раз о питерском и говорю. Люблю этот город, а молочные продукты - нет. А рязанский кумыс, например, мне всегда нравился. В меру.
...
Но мы не об этом ведь говорим, мы о результате всего этого - о самом продукте.

правильно присказывают, что люповь зла - полюпишь и Санкт-Петерпург с его массой

рапотяющих непроденфицированных холодильников ...

RSW..
17-07-2010, 21:57
вы и я имеем право лишь на частное мнение. вы это понимаете?
какая разница что я считаю, у меня нет ни компетенции ни прав выносить вердикт.
по сути это ни моё дело и не ваше. все вовлеченные лица разберутся в нем согласно установленой процедуре.
Само собой, это только мое частное мнение.

Jade
17-07-2010, 22:02
не у нас больше..., мыж жулики, как на 4е прожить? не представляю...Так ты, оказывается, жулик-социальщик и одновременно любишь жить по-совковски, но 4 тысячи евро в руку в месяц тебе мало? И на что же тратишь деньги, если жить по-европейски/по-западному тебе не нравится? :D ;)

musta_koira
17-07-2010, 22:02
правильно присказывают, что люповь зла - полюпишь и Санкт-Петерпург с его массой

рапотяющих непроденфицированных холодильников ...
вы букву "б" ненавидите?

Crest
17-07-2010, 22:03
абстрагируйся от холодильника - просто твороги, сыры издают свойственный им запах уже до приноса их домой)))) а холодильник - это уже следствие.
а обоняние россиян уже с детства этого не замечает, чисто на эти продукты.
ну, это моя версия, не претендую на истину в посл. инстанции, естественно.
но отношение к российскому народу тут не при чем. вот эмигранты порой удивляют неприятно, это правда.
Относите себя к чистокровному финну? родились здесь? или это и про себя тоже?

bigboss
17-07-2010, 22:05
Да и польские - один хрен, не берут их финны. Мысль, короче, понятна... "Наше - значит лучшее".

Я еще тебя спрашивал - на Украине и в Белоруссии молочное тоже хуже эстонского?

не знаю. бывал и на украине, и в белоруссии, но намного реже, чем в россии, не могу сказать ничего по этому поводу. на украине был в селе, там былое парное. в беоруссии вообще не помню, что его пил.
только слышал нечто похожее насчет белоруссии - из россии отправили когда-то и куда-то факс с недочетами и новыми законами, а потом вдруг со дня закрыли белорусским порошковым напиткам дорогу в братскую страну.

musta_koira
17-07-2010, 22:06
чтобы обсуждать эмигрантов не обязательно быть местным.

Crest
17-07-2010, 22:06
Так ты, оказывается, жулик-социальщик и одновременно любишь жить по-совковски, но 4 тысячи евро в руку в месяц тебе мало? И на что же тратишь деньги, если жить по-европейски/по-западному тебе не нравится? :D ;)
Знаю такое понятие как жить по честному. А вот как жить по частям света, западному, восточному или южному не знаю.

bigboss
17-07-2010, 22:07
Относите себя к чистокровному финну? родились здесь? или это и про себя тоже?

не, я славянин, из эстонии, там родился и вырос.... а тут я настоящий эмигрант, но ценю эту страну, отдаю ей должное в развитии и гармонии. иначе бы сюда не переехал.

Crest
17-07-2010, 22:08
чтобы обсуждать эмигрантов не обязательно быть местным.
Только когда обсуждаешь не на надо забывать что один из них.

RSW..
17-07-2010, 22:11
не знаю. бывал и на украине, и в белоруссии, но намного реже, чем в россии, не могу сказать ничего по этому поводу. на украине был в селе, там былое парное. в беоруссии вообще не помню, что его пил.
только слышал нечто похожее насчет белоруссии - из россии отправили когда-то и куда-то факс с недочетами и новыми законами, а потом вдруг со дня закрыли белорусским порошковым напиткам дорогу в братскую страну.
Не знаю, как сейчас, а до 2000 года белорусская сгущенка была гуще, чем российская или украинская. Именно ее я и покупал.

musta_koira
17-07-2010, 22:15
Только когда обсуждаешь не на надо забывать что один из них.
это несущественно.
полярность обсуждаемых поступков эмигрантов от этого не меняется.

antoschka
17-07-2010, 22:17
Так ты, оказывается, жулик-социальщик и одновременно любишь жить по-совковски, но 4 тысячи евро в руку в месяц тебе мало? И на что же тратишь деньги, если жить по-европейски/по-западному тебе не нравится? :Д ;)
Хочешь покажу? Поехали на Капри, или берег лазурныий в августе...
чё ты всё про совок? комплекс?

Люся
17-07-2010, 22:17
сегодня спросила у русских знакомых, говорят: нормальная, вкусная молочка в Питере

musta_koira
17-07-2010, 22:19
сегодня спросила у русских знакомых, говорят: нормальная, вкусная молочка в Питере
несомненно это решающий аргумент в диспуте

Сударь
17-07-2010, 22:20
Надо было у питерского СанСаныча спросить - вот где вся правда... и у бигбосса: он из Х-ки чует запах в питерских магазинах...

musta_koira
17-07-2010, 22:23
Надо было у питерского СанСаныча спросить - вот где вся правда... и у бигбосса: он из Х-ки чует запах в Питерских магазинах...

да несмешно вообщем-то
в пятерочках обычно запах такой что хоть топор вешай

Alla_2
17-07-2010, 22:23

Cпроси еще: не пахнет ли молочная продукция в Питере навозом:))))!
А то тут многие жалуются)))

bigboss
17-07-2010, 22:24
Не знаю, как сейчас, а до 2000 года белорусская сгущенка была гуще, чем российская или украинская. Именно ее я и покупал.

ну вот видишь, у всех есть чем гордиться, а чем - нет.
повторю - питерское мороженое всегда было самым лучшим в СССР.
и это было общепризнано, и все им с удовольствием лакомились.

среди тех же сыров немцы рулят, а далеко не эстонцы или латыши.
эстонское пиво в наши дни - моча, мне латышское куда больше нравится. а чехи и немцы - рулят. их пиво будет стоить дорого и будет покупаться повсеместно, а эстонское тут - нет, а финское в эстонии - нет.

не будем доводить тему до маразма и нелепых противопоставлений. но если вспомнить вчерашнюю риторику, то сегодня уже ближе намного к какому-то общему знаменателю.)))

Сударь
17-07-2010, 22:24
Я был уверен, что ответа по сути не будет. Иначе надо признать, что только российские продукты плохие, а это - прямой путь в открытый национализм... Впрочем, он и так не сильно прикрыт.

А вот такое дополнение не удивило.

musta_koira
17-07-2010, 22:26
Cпроси еще: не пахнет ли молочная продукция в Питере навозом:))))!
А то тут многие жалуются)))
а что мелочиться.
надо сразу спросить уже ли звонили из нобелевского комитета? спрашивали кого награждать в следующий раз?

susan
17-07-2010, 22:30
так было всегда , если россие не угождают, она потом мстит подло и все...

Fil
17-07-2010, 22:32
вы букву "б" ненавидите?

никоим оБразом.

но вот какое дело:

происходит непроизвольная опечатка, т.е. вроде читается b, тогда как правильно следовало бы написать p ...

RSW..
17-07-2010, 22:36
Например, когда так было?

bigboss
17-07-2010, 22:39

абсолютно с этим согласен. и главное - не только чужим, но и со своими может по-скотски, и даже в первую очередь

Alla_2
17-07-2010, 22:40

Она не мстит подло, а на место ставит:))) Несколько разные вещи:)))
Да и русские мстить-то не умеют. Сделать, не подумавши, - это да, возможно, но подлая месть - это не в духе русской ментальности)))

susan
17-07-2010, 22:42
Например, когда так было?
ну не помню конкретно, но все ето политические грязные танцы, но вот знаю что так было, найдите все запреты от россии какой нибудь стране, так найдете, чем ета страна не угодила до етого.

Crest
17-07-2010, 22:43
В некоторых случаях и в Европе если одна страна от чего то страдает то другая выигрывает.
К примеру в Европе были природные катаклизмы, наводнения ураганы, из Финляндии вырос экспорт пиломатериалов и перевозчикам работы подвалило. Может и каким нибудь образом и заваруха мясомолочки кому то на пользу пойдет. Может Россия начнет у Эстонии закупать и тем самым там увеличится количество рабочих мест. Зато не будут ехать на работу в Финляндию.

susan
17-07-2010, 22:45
Она не мстит подло, а на место ставит:))) Несколько разные вещи:)))
Да и русские мстить-то не умеют. Сделать, не подумавши, - это да, возможно, но подлая месть - это не в духе русской ментальности)))
так ето для россие ето понятие, а для той страны-ето месть получается.подло-ето не есть подлая как бы.

RSW..
17-07-2010, 22:46
Она не мстит подло, а на место ставит:)))
Фильм про Лукашенко напрасно сняли.

susan
17-07-2010, 22:49
абсолютно с этим согласен. и главное - не только чужим, но и со своими может по-скотски, и даже в первую очередь
своих она защищает когда надо перед другими показать себя, а так со своими она несчитается.

bigboss
17-07-2010, 23:03
а это - прямой путь в открытый национализм... Впрочем, он и так не сильно прикрыт.

а в национализм в пользу какого народа у меня прямой путь?
эстонский национализм мне не грозит, я не этнический эстонец.

но и любовь к российским чиновникам мне не грозит - за постоянное унижение ими простого народа, их кормильца, за вымогательство и беззаконие. за то, что позорят свой народ и страну.

просто считаю, что финляндия - достойная страна.

Crest
17-07-2010, 23:09

но и любовь к российским чиновникам мне не грозит - за постоянное унижение ими простого народа, их кормильца, за вымогательство и беззаконие. за то, что позорят свой народ и страну.

Видно что Финляндия достойная страна.

Haha
17-07-2010, 23:11

но и любовь к российским чиновникам мне не грозит ...

А Эстония - недостойная? ну-ну...
:)

Сударь
17-07-2010, 23:23
А тут есть вновь "офиненные" товарищи, uusisuomalaiset, которые, если их послушать (не все, некоторые), более настоящие финны, чем коренные. Так и у некоторых "славян" из Эстонии. Uusiэстониялайнен... Пытаться прыгнуть выше собственной ж., чтобы казаться своим...

А это как к творожным сыркам в шоколаде, коих тут нет, относится?

Jade
17-07-2010, 23:43
В Чили кермавилли...Или тайком на шведский рынок?...прям не продукт, а дикий зверь какой-то этот Ваш кермавиЛЛи :lol:
Может, всё-таки не будете коверкать фин. названия и делать какие-то "сливки дикие" из кермавИИли. :lol:

мда-с...не ветка, а картина маслом: молоко-филолухи колхоза имени павлика морозова пишут письмо турецкому султану :lady:

Hanyga
17-07-2010, 23:49
Пейте дети молоко будете здоровыми.

Сударь
17-07-2010, 23:51
...прям не продукт, а дикий зверь какой-то этот Ваш кермавиЛЛи :lol:
Может, всё-таки не будете коверкать фин. названия - кермавИИли.

мда-с...не ветка, а картина маслом: молоко-филолухи колхоза имени павлика морозова пишут письмо турецкому султану :lady:
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело" (с).

Я не коверкаю - забыл. А лезть искать в www ради того, что не ем - впадлу :sm7:

finnik
17-07-2010, 23:56
Ого тут понакатали, за пару днёв то.. ;)
Я не очень в теме, может кто тут писал уже... Мне вот интересно, может ко знает, почему в Финляндии - ЗАПРЕТ на копчённую и полукопчённую колбасу ???
В Лидле, появилась было, года 3 назад... 2 колбаски в упаковке... что-то вроде Краковской... потом хде т через год, плавно исчезла... В прошлом году, появилась другая, потолще, под названием "солями",но 100% не солями, а копчённая... продержалась с полгода... потом видать кто-то расспробовал, обнаружил несоответствие - всё... и дух простыл.. свлочи... :uzhas:

antoschka
18-07-2010, 00:03
Я не очень в теме, может кто тут писал уже... Мне вот интересно, может ко знает, почему в Финляндии - ЗАПРЕТ на копчённую и полукопчённую колбасу ???
В Лидле, появилась было, года 3 назад... 2 колбаски в упаковке... что-то вроде Краковской... потом хде т через год, плавно исчезла... В прошлом году, появилась другая, потолще, под названием "солями",но 100% не солями, а копчённая... продержалась с полгода... потом видать кто-то расспробовал, обнаружил несоответствие - всё... и дух простыл.. свлочи... :ужас:
ты прям как дитё малое,етож вкусней чем котимаинен...

federajj
18-07-2010, 00:23
В Лидле, появилась было, года 3 назад... 2 колбаски в упаковке... что-то вроде Краковской... потом хде т через год, плавно исчезла... В прошлом году, появилась другая, потолще, под названием "солями",но 100% не солями, а копчённая... продержалась с полгода... потом видать кто-то расспробовал, обнаружил несоответствие - всё... и дух простыл.. свлочи... :ужас:

и снова здраствуйте! :D

нет запрета - в Кмаркетах этих всех "аля краковская-брауншвейгская"" полно , тока ж есть их нельзя, такОе Г...

за Лидлы я пас, не в теме , оT сырокопчёной колбаски хочется.. :)

finnik
18-07-2010, 00:48
и снова здраствуйте! :D

нет запрета - в Кмаркетах этих всех "аля краковская-брауншвейгская"" полно , тока ж есть их нельзя, такОе Г...

за Лидлы я пас, не в теме , оT сырокопчёной колбаски хочется.. :)
Эт в как-раз обратный случай... ;)
Я бы на месте краковчан, подал в суд, на всех производителей использующих их брэнд, для изготовления непотребительного продукта... в частности, все они, ни что иное как солями, различных вариаций... :xpukeface терпеть не могу..

Hanyga
18-07-2010, 01:22
...прям не продукт, а дикий зверь какой-то этот Ваш кермавиЛЛи :lol:
Может, всё-таки не будете коверкать фин. названия и делать какие-то "сливки дикие" из кермавИИли. :lol:

Вот и причина приостановки в РФ.
Финны под видом диких кабанов поставляли в РФ простоквашу которую здесь не производят.
Чистейшая контрабанда.

finnik
18-07-2010, 01:24
...если написано сОлями , то и качество соответствуещее ;)
Удар ниже пояса... Брэк...
Это у мя оно такое сегодня, после пляжа... И весь я сёдня такой... Бду спать стоя, как боевая лошадь... :jiraiya:

bigboss
18-07-2010, 01:40
А тут есть вновь "офиненные" товарищи, uusisuomalaiset, которые, если их послушать (не все, некоторые), более настоящие финны, чем коренные. Так и у некоторых "славян" из Эстонии. Uusiэстониялайнен... Пытаться прыгнуть выше собственной ж., чтобы казаться своим...

Ну все, уничтожил.... И у меня жизней больше не осталось.
Детский сад.

С эстонцами у меня свои терки, тебе в них не понять ни черта, ты с других краев.

Jade
18-07-2010, 01:50
В общем вывод - теперь Россия вместо сАлями и кермавИИли будет пускать на свой рынок, согласно своим "правильным стандартам", только сОлями и кермавиЛЛи.

federajj
18-07-2010, 01:55
В общем вывод - теперь Россия вместо сАлями и кермавИИли будет пускать на свой рынок, согласно своим "правильным стандартам", только сОлями и кермавиЛЛи.

Драгоценная , а за что ты , в принципе , тут копья ломаешь?
риторически спрашиваю :)

Hanyga
18-07-2010, 01:59
Так хотя бы лучше чем " всех пускать и никого не выпускать"

Hanyga
18-07-2010, 02:53
Россия приостановила поставки мяса и молока из Финляндии

-Только когда обсуждаешь не на надо забывать что один из них.
-не, я славянин, из эстонии
-больше года приезжает выездная продуктовая лавка из Турку, там "балтийские продукты"
-А я помню хорошо молоко из пакетов ,пахнущее навозом
-Ну вот я именно про них и говорю.
-А по западному это как?
-пригнувшись и отсасывая
-Одним Запад - что дом родной, другим – наоборот
-Вот у таких - понятно - нет ничего круче молока родной дерЁвни..
-Конечно пахнет молоком
-да не, там силосом пахнет
-так было всегда , если россие не угождают, она потом мстит подло и все...
-А ближнего возлюбить надобно, как вирши вещают
-холодильники надо децинфицировать или лучше совсем поменять
-Корову можно держать в сарае
-больше нет вариантов разве?

musta_koira
18-07-2010, 09:46
Россия приостановила поставки мяса и молока из Финляндии

-Только когда обсуждаешь не на надо забывать что один из них.
-не, я славянин, из эстонии
-больше года приезжает выездная продуктовая лавка из Турку, там "балтийские продукты"
-А я помню хорошо молоко из пакетов ,пахнущее навозом
-Ну вот я именно про них и говорю.
-А по западному это как?
-пригнувшись и отсасывая
-Одним Запад - что дом родной, другим – наоборот
-Вот у таких - понятно - нет ничего круче молока родной дерЁвни..
-Конечно пахнет молоком
-да не, там силосом пахнет
-так было всегда , если россие не угождают, она потом мстит подло и все...
-А ближнего возлюбить надобно, как вирши вещают
-холодильники надо децинфицировать или лучше совсем поменять
-Корову можно держать в сарае
-больше нет вариантов разве?
ну чисто заседание госдумы в изгнании!

kisumisu
18-07-2010, 11:05
Это был отзыв на (деревню)
Деревня она и в Финляндии деревня, и думаю что местные фермеры тоже пьют свое молоко а не покупают в магазине.
А в том посте было высказано оскорбление сельским жителям.
редко кто пьет, практически НИКТО не пьет, все покупают в магазинах. У родственников были коровы всю жизнь, молоко оставляли лишь для меня, сами пили покупное....

Сударь
18-07-2010, 12:06
редко кто пьет, практически НИКТО не пьет, все покупают в магазинах. У родственников были коровы всю жизнь, молоко оставляли лишь для меня, сами пили покупное....
Уже и в Фи родственники?? Молдавию помню, Украину...

musta_koira
18-07-2010, 12:46
судя по толпам народу в рабочее время в магазинах, общепите, парках в Питере работает очень мало людей.
впрочем я где-то видел статистику коя говорит о том что в России действительно не так уж много постоянно работающего населения.

RSW..
18-07-2010, 12:52
судя по толпам народу в рабочее время в магазинах, общепите, парках в Питере работает очень мало людей.
впрочем я где-то видел статистику коя говорит о том что в России действительно не так уж много постоянно работающего населения.
Сдают квартиры? Карманники? Альфонсы? Содержанки? :gy:

leijona3
18-07-2010, 13:11
Не зря многих россиян,приезжающих в Суоми,удивляет малолюдность улиц многих финских городов и посёлков.Где народ?-спрашивают.А на сб и вс населенные пункты ,так вообще-как вымершие. :D

Сударь
18-07-2010, 13:14
Не зря многих россиян,приезжающих в Суоми,удивляет малолюдность улиц многих финских городов и посёлков.Где народ?-спрашивают.
В барах, пиво пьет

Hanyga
18-07-2010, 13:16
Не зря многих россиян,приезжающих в Суоми,удивляет малолюдность улиц многих финских городов и посёлков.Где народ?-спрашивают.А на сб и вс населенные пункты ,так вообще-как вымершие. :D
То что в Финляндии на улицах мало народа, это не потому что все на работе а население маленькое. Тем более что сб и вс выходные дни.

leijona3
18-07-2010, 13:25
То что в Финляндии на улицах мало народа, это не потому что все на работе а население маленькое.
Вот опять- далось вам это "маленькое " население.
Я сравниваю населенные пункты,равные по кол-ву жителей,что здесь,что- там.
Тем более что сб и вс выходные дни.
А в выходные никто не шастает по улицам,как принято в РФ.

Сан Саныч
18-07-2010, 13:28
Случайно наткнулся:
Отравление молочной продукцией в Якутии
Более 150 человек отравились кисломолочным продуктом Якутского городского молокозавода с 4 по 7 февраля 2010 года.
http://www.rian.ru/trend/toxication_Yakutia_09022010/

Было ли нечто подобное в Фи, в недалеком прошлом?

Hanyga
18-07-2010, 13:30
Случайно наткнулся:

http://www.rian.ru/trend/toxication_Yakutia_09022010/

Было ли нечто подобное в Фи, в недалеком прошлом?
В Финляндии у финнов распространенное заболевание vatsatauti

musta_koira
18-07-2010, 14:23
В Финляндии у финнов распространенное заболевание vatsatauti
желудочный грипп?
так оно везде распространенное

susan
18-07-2010, 14:24
желудочный грипп?
так оно везде распространенное
какой грип, ето так растроение живота, я в россие и не знала что ето такая болезнь, а здесь ета болезнь..

musta_koira
18-07-2010, 14:25
То что в Финляндии на улицах мало народа, это не потому что все на работе а население маленькое. Тем более что сб и вс выходные дни.
я как-то связи не улавливаю.
домов много а людей мало и они слабы и не могут ходить или что?

musta_koira
18-07-2010, 14:28
какой грип, ето так растроение живота, я в россие и не знала что ето такая болезнь, а здесь ета болезнь..
ну это и есть расстройство.
в России конечно за приличное заболевание не котируется.
просто в той же Америце это stomach flu, оно и понятно, у них там всё подряд флю. отсюда и "культурный референс" - желудочный грипп.
в Фи это просто "болезнь живота"...

может надуло, мало ли :D

musta_koira
18-07-2010, 14:33
Сдают квартиры? Карманники? Альфонсы? Содержанки? :gy:
ну не только. есть и идейные бездельники

RSW..
18-07-2010, 14:37
ну не только. есть и идейные бездельники
На что живут?

Сударь
18-07-2010, 14:37
ну это и есть расстройство.

в Фи это просто "болезнь живота"...

может надуло, мало ли :D
kaljamaha это называется :gy:

http://media.riemurasia.net/albumit/m17403/thebubbleman.bmp

Alexey Titievsk
18-07-2010, 14:51
http://www.lenta.ru/news/2010/07/15/nosale/

http://proufu.ru/content/view/8307/61/

Сударь
18-07-2010, 14:54
http://www.lenta.ru/news/2010/07/15/nosale/

http://proufu.ru/content/view/8307/61/

http://reporter.zp.ua/sites/default/files/imagecache/big/story/SKORAYa_2.jpg

http://reporter.zp.ua/2010/06/22/prichina-otravleniya-detei-doz-rosinka-zaporozhskoi-oblasti-prosrochennye-produkty

http://k12.dp.ua/2010-07-13/akciya-prosrochenye-produkty-pochti-darom.html

http://nashkiev.ua/zhurnal/vkusnaya-eda/ostorozhno-kiev-atakuyut-prosrochennye-produkty.html

Gerbarii
18-07-2010, 15:00
Наверное все в Тампере собрались, на Таммерфест, шведской селёдке негде упасть)) В самую обычною забегаловку часа три нужно в очередь стоять...собрались тут все маалайсет со своими пузами)))

leijona3
18-07-2010, 15:30
Не надо ля-ля,сейчас и там это так же называется.
Прогресс,однако... :D

leijona3
18-07-2010, 15:32
Наверное все в Тампере собрались, на Таммерфест, шведской селёдке негде упасть)) В самую обычною забегаловку часа три нужно в очередь стоять...собрались тут все маалайсет со своими пузами)))
Ну эт если праздник или ярмарка-другое дело,место для парковки не найти.

musta_koira
18-07-2010, 16:09
На что живут?
периодическая работа, шабашка, халтурки, разное шаромыжничество итд итп

RSW..
18-07-2010, 16:14
периодическая работа, шабашка, халтурки, разное шаромыжничество итд итп
Как Волк из "Ну, погоди!" :gy:

lilian
19-07-2010, 09:41

Полностью соглашусь - живя в России большую часть своей жизни "махатаути" было 2 раза - один раз еще в дошкольном возрасте, а потом уже когда работала. Переехала в Финляндию - первый год прошел в "махатаути", после этого еще на протяжении двух-трех лет периодические сезонные "махатаути", "ротавирусы" и прочая ерунда. С чего бы это? от хорошей воды, молока, мяса?

lilian
19-07-2010, 09:49
И еще: название-то какое обобщенное "махатаути" - по идее просто болезнь живота. А теперь сравним ситуации в России и здесь - в России в каждом садике, школе имеются как правило свои кухни, на которых готовят еду для детей. Потому, все эти "отравления" пищевыми продуктами "привязаны" обычно к определенному садику, школе и т. п. Что в Финляндии? Обычно школьная и детсадовская еда готовится в одном месте, и развозится по садикам и школам. В этом случае при пищевом отравлении, заболевает обычно персонал садиков, школ, и дети практически всех садиков и школ. И что в результате? Эпидемия "махатаути" в городе! Причем те, кто не соприкасается с детсадовской и школьной едой, обычно этой эпидемии даже не замечают. Вот так-то!

musta_koira
19-07-2010, 09:50
Полностью соглашусь - живя в России большую часть своей жизни "махатаути" было 2 раза - один раз еще в дошкольном возрасте, а потом уже когда работала. Переехала в Финляндию - первый год прошел в "махатаути", после этого еще на протяжении двух-трех лет периодические сезонные "махатаути", "ротавирусы" и прочая ерунда. С чего бы это? от хорошей воды, молока, мяса?
с непривычки. организму нужно перестроиться. должна измениться микрофлора кишечника, желудок должен научиться выделять желудочный сок другого состава. это очевидно.

думаете в Японии (например) с переехавшими европейцами иначе?
мне знакомый англичанин рассказывал о своих мучениях в Японии. а там еда тотальной свежести (откидывая всякие маргинальные кушанья) и чрезвычайной полезности однако организму надо привыкнуть к ней. ничего, привык. одлнако через 3 года вернулся на родину и там процесс повторился в обратную сторону.

да ладно Япония, культурно далекая страна. в Штатах у приехавших людей проблемы. а пища-то в общем европейская. и всё равно живот болит и реактивный понос.

musta_koira
19-07-2010, 09:52
И еще: название-то какое обобщенное "махатаути" - по идее просто болезнь живота. А теперь сравним ситуации в России и здесь - в России в каждом садике, школе имеются как правило свои кухни, на которых готовят еду для детей. Потому, все эти "отравления" пищевыми продуктами "привязаны" обычно к определенному садику, школе и т. п. Что в Финляндии? Обычно школьная и детсадовская еда готовится в одном месте, и развозится по садикам и школам. В этом случае при пищевом отравлении, заболевает обычно персонал садиков, школ, и дети практически всех садиков и школ. И что в результате? Эпидемия "махатаути" в городе! Причем те, кто не соприкасается с детсадовской и школьной едой, обычно этой эпидемии даже не замечают. Вот так-то!
вы буйно фантазируете.
"молочная кухня" в России травит весь район если у нее проблемы, если вы не в курсе.
а детские садики и школы молоко и творог не сами добывают а получают ровно из одного места. как и прочие продукты.

Aelita
19-07-2010, 10:37
Местные "махатаути" (возьмем норовирус к примеру) передается контактным путем, то есть с рук на руки, а не фекально-оральным, как всякие сальмонеллезы (которые передаются именно через точки общепита), поэтому к общим кухням отношения вообще не имеют.

Suhov
19-07-2010, 10:55
а ещё у финнов повышенная вшивость в школах, просто ужас какой то, из школы дитю постоянно какие то бумаги приходят, типа будьте осторожны. а он ржёт, знает всех вшивых там, говорит они постоянно такие...
так, что там про молоко то? чьё лучше? сметанка, кефирчик, творожок....

всё таки у финнов конкуренция очень слаба в молочке. раз-два и обчёлся, чего других не пускают, монополисты? в рф конкуренция конечно не слабая, но порою она приводит к обратному результату - поскольку народ бедный, то конкуренты часто снижают цену путём снижения качества, а не конкурируют путём повышения оного. в фи качество стабильное, это радует, но разнообразия не хватает.

leijona3
19-07-2010, 10:57
Местные "махатаути" (возьмем норовирус к примеру) передается контактным путем, то есть с рук на руки.
Добавлю-ещё воздушно-капельным.

Aelita
19-07-2010, 11:02
Добавлю-ещё воздушно-капельным.

Да-да, точно. То есть по-любому не имеют отношения к общим столовым.

leijona3
19-07-2010, 11:02
а ещё у финнов повышенная вшивость в школах, просто ужас какой то, из школы дитю постоянно какие то бумаги приходят, типа будьте осторожны. а он ржёт, знает всех вшивых там, говорит они постоянно такие...

Тема уходит в сторону...
К нам ,тоже,изредка приходят и из садика тоже.
Например,одна очень приличная семья, "привезла" это "добро" из поездки из Греции.
Так мать со стыдом рассказывала как им пришлось быть дома на карантине,какие меры принимали ,чтобы отделаться от этой напасти.

Aelita
19-07-2010, 11:03

В России тоже вшивых хватает, только родителей не всегда оповещают.

Kulkumulku
19-07-2010, 11:21
...всё таки у финнов конкуренция очень слаба в молочке. раз-два и обчёлся, чего других не пускают, монополисты?
А зачем тебе разнообразие в молочке?
Пускают всех, только вот не всем это нафик нужно: рынок - маленький. В новый завод инвестировать? В промоушн? Возить за-тридевять земель? Это ж молочка, а не гайки.
И еще, слабой конкуренции не вижу, ибо не количеством производителей она определяется.

Aelita
19-07-2010, 13:53

По-моему, молоко оно и в Африке молоко. Ни разу не встречала гурманов, умеющих отличить, например, Валио от Ингмана. Так что смысла в конкуренции действительно нет.

Kulkumulku
19-07-2010, 14:40
По-моему, молоко оно и в Африке молоко. Ни разу не встречала гурманов, умеющих отличить, например, Валио от Ингмана. Так что смысла в конкуренции действительно нет.
В конкуренции смысл есть, это сдерживает рост цен и играет на руку потребителю.
А вот смысла в наличии молока от десятка производителей и более действительно не много, двух-трех вполне достаточно удовлетворить потребность и поддержать конкуренцию.

PH-1
19-07-2010, 14:50
В конкуренции смысл есть, это сдерживает рост цен и играет на руку потребителю.
А вот смысла в наличии молока от десятка производителей и более действительно не много, двух-трех вполне достаточно удовлетворить потребность и поддержать конкуренцию.

А какой смысл во всех этих дамских нарядах и косметике? Достаточно было бы иметь летнюю форму одежды и зимнюю. Ну и противогаз (не нужно ни губной помады, духов, пудр и т.п.). Какая бы была экономия для народного хозяйства и семейного бюджета :D

musta_koira
19-07-2010, 14:54
какой смысл в мужских нарядах?
или вообще просто в обуви - сапоги из резины и сапоги из шерсти. этого довольно на все сезоны.

Naali
19-07-2010, 14:58
А какой смысл во всех этих дамских нарядах и косметике? Достаточно было бы иметь летнюю форму одежды и зимнюю. Ну и противогаз (не нужно ни губной помады, духов, пудр и т.п.). Какая бы была экономия для народного хозяйства и семейного бюджета :D

Смысл определяет покупатель, на наряды есть желающие а на больший ассортимент молока нет или есть, но недостаточно?

А вообще я раньше никогда не знала что русские так любят разные молочные продукты. Я попыталась посмотреть в википедии все эти кефиры, простокваши, ряженки и.т.д., и окончательно в них запуталась. Теперь наверно не решусь их называть иначе как "неопознанный кисломолочный продукт". :D

PH-1
19-07-2010, 14:59
или вообще просто в обуви - сапоги из резины и сапоги из шерсти. этого довольно на все сезоны.

Согласен, тоже нет :D

Naali
19-07-2010, 15:00

Я тоже считаю что мужчины лучше без нарядов, но холодно же, и комары кусаются.

PH-1
19-07-2010, 15:07
Смысл определяет покупатель, на наряды есть желающие а на больший ассортимент молока нет или есть, но недостаточно?

А вообще я раньше никогда не знала что русские так любят разные молочные продукты. Я попыталась посмотреть в википедии все эти кефиры, простокваши, ряженки и.т.д., и окончательно в них запуталась. Теперь наверно не решусь их называть иначе как "неопознанный кисломолочный продукт". :D

Вы ещё разные кавказские таны не упомянули. Они тоже есть в продаже в Питере практически в любом магазине.

В большом Хельсинки население больше миллиона человек. Трудно поверить, что всем нравится одно и тоже. Это касается всего: и одежды, и косметики, и автомобилей, и еды.

Так почему же Вы согласны, что большой выбор одежды - это нормально, а отсутствие выбора среди молочных продуктов значения не имеет?

Naali
19-07-2010, 15:33
Вы ещё разные кавказские таны не упомянули. Они тоже есть в продаже в Питере практически в любом магазине.

О них я даже никогда не слышала.

В большом Хельсинки население больше миллиона человек. Трудно поверить, что всем нравится одно и тоже. Это касается всего: и одежды, и косметики, и автомобилей, и еды.

Так почему же Вы согласны, что большой выбор одежды - это нормально, а отсутствие выбора среди молочных продуктов значения не имеет?

Почему не имеет - имеет, для тех кому это надо. Если любителей какого-то определенного продукта станет достаточно, то и продукт появится. Это постоянный процесс, все время что-то новое появляется.

Suhov
19-07-2010, 15:38
Пускают всех, только вот не всем это нафик нужно: рынок - маленький. В новый завод инвестировать? В промоушн? Возить за-тридевять земель? Это ж молочка, а не гайки.
И еще, слабой конкуренции не вижу, ибо не количеством производителей она определяется.

я люблю молочку, привык к питерскому разнообразию в оной, вот и хочу. Преимущества конкуренции, для потребителя, на здоровом рынке, думаю пояснять смысла нет - цены ниже, качество и предложение выше. Инвестировать в завод и промоушн - так не мои же деньги, пусть инвестируют кому охота тут работать. А почему бы и не завозить, что в этом плохого. Финское в рф завозят, почему бы и оттуда не везти, да хотя бы из эстонии. Только хитрые финны занимаются протекционизмом, и рынок поделили между тремя-четырьмя игроками, и так во всем чего ни коснись - промтовары, ритейлеры, образование, медуслуги и тд. это рынок чтоли? Не смешите мои тапочки. По сравнению с теми же европейскими странами, германией, италией, испанией, и тд. уровень потребительских цен в фи очень высокий, и объясняется это исключительно отсутствием конкуренции. Слава богу качество пока приемлемое, потому что нет уж совсем монополизма, но цены - мама дорогая.

PH-1
19-07-2010, 15:38
О них я даже никогда не слышала.

Многим нравится.

Почему не имеет - имеет, для тех кому это надо. Если любителей какого-то определенного продукта станет достаточно, то и продукт появится. Это постоянный процесс, все время что-то новое появляется.

Не всё так просто. Когда есть монополист на рынке, то он не заинтересован в появлении новых игроков. Да и ктому же "сельское хозяйство" - это "вещь в себе", во всех странах ЕС почему-то вся с/х политика - это политика протекционизма и субсидий своим производителям.

Kulkumulku
19-07-2010, 15:46
Отсутствия выбора тут никак не наблюдается. И определяется он сугубо спросом и его экономической целесообразностью. Практически все виды молочных продуктов, пользующиеся спросом у местного покупателя, тут представлены. причем от разных производителей. И этого вполне достаточно и потребителю, и продавцу.
В отношении же молока, то это немодифицированный натурпродукт, отсутствие десятков разлововщиков-упаковщиков никак не обедняют потребности потребителя.

&Irene&
19-07-2010, 15:48

Если бы махатаути было отравлением, то оно бы не передавалос воздушно-капелным путем. :)
В Р. болела именно отравлениями, стабилно 1 раз в месяц, тут, отравлении небыло ни разу, зато кишечнии грипп ребенок таскает 1-2 раза в год.

Kulkumulku
19-07-2010, 15:50
Не смешите мои тапочки. По сравнению с теми же европейскими странами, германией, италией, испанией, и тд. уровень потребительских цен в фи очень высокий, и объясняется это исключительно отсутствием конкуренции. Слава богу качество пока приемлемое, потому что нет уж совсем монополизма, но цены - мама дорогая.
Мои тапочки уже давно корчаться от смеха.
Уровень цен в Фи мало связан с отсутствием конкуренции, бо она тут всегда была и есть. Учите матчасть.

PH-1
19-07-2010, 15:53
Отсутствия выбора тут никак не наблюдается. И определяется он сугубо спросом и его экономической целесообразностью. Практически все виды молочных продуктов, пользующиеся спросом у местного покупателя, тут представлены. причем от разных производителей. И этого вполне достаточно и потребителю, и продавцу.
В отношении же молока, то это немодифицированный натурпродукт, отсутствие десятков разлововщиков-упаковщиков никак не обедняют потребности потребителя.

У меня несколько вопросов, прежде чем продолжить дальше.

Сколько сортов масла Вы можете купить в магазине (по жирности, по странам и т.д.)?
Сколько видов творога и разных видов творожной массы?
В какой упаковке у Вас продаётся молоко? только в тетрапаковской или есть в пэт и в стеклянной таре?

Даже одинаковое по жирности молоко и со схожей технологией производства может сильно отличаться по вкусу.

К сожалению, в условиях монопольного рынке не спрос отределят предложение, а наоборот.

Naali
19-07-2010, 15:54
Не всё так просто. Когда есть монополист на рынке, то он не заинтересован в появлении новых игроков. Да и ктому же "сельское хозяйство" - это "вещь в себе", во всех странах ЕС почему-то вся с/х политика - это политика протекционизма и субсидий своим производителям.

Да, не все так просто, и да, с/х политика - это политика протекционизма и субсидий своим производителям, но тем не менее на моей памяти за последние 16 лет довольно много что появилось, и из ЕС, и из-за пределов ЕС.

&Irene&
19-07-2010, 15:57
я люблю молочку, привык к питерскому разнообразию в оной, вот и хочу. Преимущества конкуренции, для потребителя, на здоровом рынке, думаю пояснять смысла нет - цены ниже, качество и предложение выше. Инвестировать в завод и промоушн - так не мои же деньги, пусть инвестируют кому охота тут работать. А почему бы и не завозить, что в этом плохого. Финское в рф завозят, почему бы и оттуда не везти, да хотя бы из эстонии. Только хитрые финны занимаются протекционизмом, и рынок поделили между тремя-четырьмя игроками, и так во всем чего ни коснись - промтовары, ритейлеры, образование, медуслуги и тд. это рынок чтоли? Не смешите мои тапочки. По сравнению с теми же европейскими странами, германией, италией, испанией, и тд. уровень потребительских цен в фи очень высокий, и объясняется это исключительно отсутствием конкуренции. Слава богу качество пока приемлемое, потому что нет уж совсем монополизма, но цены - мама дорогая.

Так вот и занялис бы поставками Росс. молока, увидим кто у вас его покупат тут будет. Судар и ко, наверное толко поддерзат, но вам етого не хватит для бизнеса :)

&Irene&
19-07-2010, 16:00

Не. я вот Ингман не могу пит` а Валио очен дазе мне нравится и Арла тозе, но толко одного вида, так что не длая всех молоко - молоко.

Kulkumulku
19-07-2010, 16:06
У меня несколько вопросов, прежде чем продолжить дальше.

Сколько сортов масла Вы можете купить в магазине (по жирности, по странам и т.д.)?
Не считал, но на вскидку полтора-два десятка. Но я покупаю все-равно только одно, вкусы и предпочтения, знаете ли уже давно сформированы.
Сколько видов творога и разных видов творожной массы?
Тоже не считал, но где-то около десятка. Не считая всяких пудингов на творожной основе.
В какой упаковке у Вас продаётся молоко? только в тетрапаковской или есть в пэт и в стеклянной таре?
А упаковка что, на вкус или цвет молока влияет? Впрочем да, в стекле оно быстрее портится.

Даже одинаковое по жирности молоко и со схожей технологией производства может сильно отличаться по вкусу.
Да неужто?! :)

К сожалению, в условиях монопольного рынке не спрос отределят предложение, а наоборот.
Прям Америку открыли.... :)
Наверное разочарую Вас, но в Финляндии имеет место быть антимонопольное законодательство и оно, в отличие от той же России, работает. Так что увы для Вас, но монопольного рынка в Фи нет.

leijona3
19-07-2010, 16:08
Так вот и занялис бы поставками Росс. молока, увидим кто у вас его покупат тут будет. Судар и ко, наверное толко поддерзат, но вам етого не хватит для бизнеса :)
Боюсь,что Эвире придется забраковать уже первую партию... :(

PH-1
19-07-2010, 16:10

Так за Вас уже решили, какое молоко Вам должно нравится. Вот эстонское, литовское или французское - это бяка, а если финское - то в самый раз.

Kulkumulku
19-07-2010, 16:14
Так за Вас уже решили, какое молоко Вам должно нравится. Вот эстонское, литовское или французское - это бяка, а если финское - то в самый раз.
Финское - самое свежее, зачем покупать то, которое как минимум пару суток до прилавка добиралось?
Так что не ищите нам "хозяев", они вам нужнее. А мы уж сами решим для себя, своим кошельком.

musta_koira
19-07-2010, 16:21
Многим нравится.

отлично идут в смеси с томатным соком. очень даже бодрит