View Full Version : Россия приостановила поставки мяса и молока из Финляндии
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Gerbarii
16-07-2010, 14:51
странно, а почему тогда в европе так часты скандалы с качеством мяса? коров потом сжигают? странности прямо какие, всё же хорошо и неподкупно ))
Хотя бы один пример связанный с риском для здоровья в Финляндии? То каким образом в Британии гриль делают меня не особенно интересует
слухайте, а на кой вы нюхаете и пробуете прокисшее молоко? может тогда просто купить кислого сразу? молоко - оно пока свежее вкусное, а потом уже лучше выбросить.
ты думаешь я в какие другие магазины хожу? тем более тебя почитать так тут тааааакоооой выбор молока, на полках одно и тоже стоит, максимум 2х видов, ну и соевое всторонке :))
обычное я беру, красное валио, ни разу не кисло, пропадало, да, но при этом горькое отвратительное, при этом даже не вскрытая упаковка пару раз так "пропала". выливаю сразу, даже желания не было ни разу использовать, воняет горичью, бррр
Не пойму, а зачем вОООбще "тАААкой" выбор именно молока нужен...?
Максимум, что бы добавила здесь - топленое, и ряженку, но это мои личные предпочтения.
Понятно, если - твороги, творожочки, муссы, йогурты, кермавиилли, кефиры, десерты, пимы, ацидофиллины и т.д. Так их здесь достаточно много и так.
а что ж тогда делать представителям других государств?
думать прежде, чем ехать сюда, что тут нету пятерочек.
и что ту нельзя бить детей и орать на них - отберут.
и т.д.
Gerbarii
16-07-2010, 14:55
ути-пути )) какие мы циливилизованные )))
а как лес воровать и задарма лесную промышленность свою кормить- это нравица? )))
а жить за счет транзита товаров через свои порты в Россию нравится? )))
а чего ж финские строительные и проектные конторы так ломятся на российский рынок? ))
потому что дураки? или потому что не знают, что "Россия- ненадежный партнер" ? )))
есть такое понятие- развивающийся рынок. это про Россию. высокие прибыли и высокие риски. финнам охото попить шампанского, порисковав. вот и рискуют. не всегда всё получается. ну так ничего страшного. это жизнь. опять же, я понимаю речь бы шла об уникальном продукте мега-хорошем и важном для русских потребителей. так нет же. обычное молоко и йогурты.
В россии уже лес никто не покупает и пошлины на газ в 4 раза подняли) Осталось только железный забор построить и хоть усритесь там со своими газами, или самогонку гоните, абсолютно всем до задницы)))
слухайте, а на кой вы нюхаете и пробуете прокисшее молоко? может тогда просто купить кислого сразу? молоко - оно пока свежее вкусное, а потом уже лучше выбросить.
а куда дется от запаха при выбрасывании? мы же мусор разделяем, а картон нужно вымыть перед утилизацией, значит молоко прогорклое нужно вылить, а это пахнет.
federajj
16-07-2010, 14:56
это загадочный вопрос , чистА риторический.
слухайте, а на кой вы нюхаете и пробуете прокисшее молоко? .
А поспорить на тему "какое молоко правильнее прокисает и какое из прокисшего вкуснее" -??
:)
а куда дется от запаха при выбрасывании? мы же мусор разделяем, а картон нужно вымыть перед утилизацией, значит молоко прогорклое нужно вылить, а это пахнет.
мусор разделять - ето оч правильно. ето екологично. еще екологично не покупать лишнего, чтоб не выбрасывать потом. я, к примеру, если молоко простояло несколько дней, выливаю его в вoду при принятии ванны: и не пахнет, и мне полезно.
а в теме уже была детально описана разница между smetana, kermaviilli ja ranskankerma? а то мне интересно было бы почитать
federajj
16-07-2010, 14:59
думать прежде, чем ехать сюда, что тут нету пятерочек.
и что ту нельзя бить детей и орать на них - отберут.
и т.д.
а это что??
ага, а представители России и Эстонии об этом уже знают? ну вот .. и тут дискриминация...
federajj
16-07-2010, 15:00
хапать надо меньше! :gy:
... я, к примеру, если молоко простояло несколько дней, выливаю его в вoду при принятии ванны: и не пахнет, и мне полезно.
С молоком тут проблем нет... А вот с ваннами - имеются...
А поспорить на тему "какое молоко правильнее прокисает и какое из прокисшего вкуснее" -??
так ясен перчик, что жижа в коробке в магазине существенно отличается от того, что выдавливают умелые женщины путем подергивания коровьих грудей. было б странно ожидать от двух разных обьектов одинакового поведения.
Максимум, что бы добавила здесь - топленое, и ряженку, но это мои личные предпочтения.
Понятно, если - твороги, творожочки, муссы, йогурты, кермавиилли, кефиры, десерты, пимы, ацидофиллины и т.д. Так их здесь достаточно много и так.
с последним не согласна, их как бы много, но они одно и тоже, и выбора кампаний особого нет, валио, пиркка (он вроде только в к-маркетах продаётся?), ингман, что еще? это не разнообразие. про выбор творога вообще смешно - его как бы и нет тут, творога то, поэтому и выбора тоже нет никакого. творожки тоже не знаю где ты видела?
на кисломолочные продукты тут выбора нет совершенно, всё одинаковое, только жирностью отличается и содержанием лактозы, для кого то уже и это выбор, для меня нет.
а в теме уже была детально описана разница между smetana, kermaviilli ja ranskankerma?
Разная жирность и разные виды молочно-кислых бактерий...
*Я так думаю... (с)
pinkkipupu
16-07-2010, 15:02
Хочется вернуть отдельных товарищей, будто сошедших с передовиц газеты Правда, непосредственно к теме, а именно к тому, что Кремль поставил под сомнение качество финской продукции, что у нормального человека не может вызвать ничего иного кроме как констатации очередного приступа дебилизма российский чиновников....:)
а где вы нормальных людей увидели то тут
по вашей версии все нормальные свалили и в очереди за колобосой в Лидле стоят
Мех, твои проблемы с "запахами" и "прогорклостями" могу объяснить чистА твоим "деликатным положением"... :D
Сан Саныч
16-07-2010, 15:05
а где вы нормальных людей увидели то тут
по вашей версии все нормальные свалили и в очереди за колобосой в Лидле стоят
Нормальных везде полно, в том числе и в России. А вот на форуме, среди патриЕтов, таких пока не встречал....
Мех, твои проблемы с "запахами" и "прогорклостями" могу объяснить чистА твоим "деликатным положением"... :Д
да ладно, у меня тож чувствительный носоаппарат. мой смелый совет - не жди пока завоняет, выбрасывай загодя. из личного опыта: почти все протухшие продукты отвратительно пахнут.
мусор разделять - ето оч правильно. ето екологично. еще екологично не покупать лишнего, чтоб не выбрасывать потом. я, к примеру, если молоко простояло несколько дней, выливаю его в вoду при принятии ванны: и не пахнет, и мне полезно.
я покупаю одну упаковку на несколько дней, для каши только, только в нашем местном магазинчике порой можно купить молоко, которое всего то тройку дней еще действунет, а я за столько на каши его не израсходую, про пить я уже писала, противное оно.
видела в морозилках какое то супер-пупер молоко в стекляных бутылках, типа "живое", за почти 7 евро, кто нибудь такое пробовал?
Gerbarii
16-07-2010, 15:06
Пжалуста, в России большинство молочных продуктов обрабатывается "ультрапастеризацией", практически ничего молочного там не остаётся...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
В Финляндии, молоко из сисек надёрганное, можно на рынке купить хоть из под коровы, хоть из под козы, или быка...дело вкуса)
Согласен.
Питер по населению больше, чем вся Финляндия. Там бывают магазины с бОльшим выбором, а тут это просто не за чем, так как рынок меньше и плотнее. Меня лично выбор вполне устраивает.
Эстонские продукты мне кажутся намного лучше, чем финские. Но это для меня, приезжего. Требовать себе тут эстонских продуктов на полках считаю неэтичным. Значит, нету тут такой критической массы ценителей эстонской продукции, чтобы сети брали их товары и считали это выгодным и рентабельным.
Разная жирность и разные виды молочно-кислых бактерий...
*Я так думаю... (с)
там народ на прошлых страницах поговаривал, что, мол, принципиально разные продукты.
а как по-фински ряженка?
Мех, твои проблемы с "запахами" и "прогорклостями" могу объяснить чистА твоим "деликатным положением"... :D
ээээ, я со своим "деликатным положением" вообще покупать его перестала, г... такое, так что мимо.
и вообще, я скоро уже очень буду злится - у некоторых людей ЕСТЬ НЮХ, вот просто сам по себе, они чувствуют запахи, независимо от каких либо положений!!!!
с последним не согласна, их как бы много, но они одно и тоже, и выбора кампаний особого нет, валио, пиркка (он вроде только в к-маркетах продаётся?), ингман, что еще? это не разнообразие. про выбор творога вообще смешно - его как бы и нет тут, творога то, поэтому и выбора тоже нет никакого. творожки тоже не знаю где ты видела?
на кисломолочные продукты тут выбора нет совершенно, всё одинаковое, только жирностью отличается и содержанием лактозы, для кого то уже и это выбор, для меня нет.
Слухай, ну тебе что надо - наличие до чертовой гибели конкурирующих компаний в маленькой странюшке ?
Вот тебе обязательно нужно стопиццот наименований всего и вся....!!! )))))))
federajj
16-07-2010, 15:09
обьясните мне что такое "пятёрочка"????
Пжалуста, в России большинство молочных продуктов обрабатывается "ультрапастеризацией", практически ничего молочного там не остаётся...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
В Финляндии, молоко из сисек надёрганное, можно на рынке купить хоть из под коровы, хоть из под козы, или быка...дело вкуса)
на каком рынке\????? дайте адресс????? нетут тут такого на рынках, чё вы бредите!!!
обьясните мне что такое "пятёрочка"????
ето сеть нeдорогих магазинов в РФ.
pinkkipupu
16-07-2010, 15:11
Нормальных везде полно, в том числе и в России. А вот на форуме, среди патриЕтов, таких пока не встречал....
а меня диссиденты колбасные бесят нереально
Слухай, ну тебе что надо - наличие до чертовой гибели конкурирующих компаний в маленькой странюшке ?
Вот тебе обязательно нужно стопиццот наименований всего и вся....!!! )))))))
нет, мне нужна хорошая кисломолочная продукция. местная меня не устраивает на все 100, особенно молоко, потому что я молочный человек, а здесь этого молока пить не могу, гадость несусветная. фермы по соседству тоже нет :)
хоть бы творог бы продавали :(
federajj
16-07-2010, 15:12
ето сеть недорогих магазинов в РФ.
ааа... спасибо , ну я и спрашивала про представителей других государств , а мне пятёрочка...
Gerbarii
16-07-2010, 15:12
на каком рынке\????? дайте адресс????? нетут тут такого на рынках, чё вы бредите!!!
Kauppahalli г. Тампере, пошукайте на досуге, домашнее молоко и сыры
да ладно, у меня тож чувствительную носоаппарат. мой смелый совет - не жди пока завоняет, выбрасывай загодя. из личного опыта: почти все протухшие продукты отвратительно пахнут.
Знамо дело, и я - нне всеядная, купил пол-литра ( молока... :) ), выпил сразу без предварительного многодневного выдерживания - и нет проблем абсолютно с "прогорклостями" и "кислотностями"....))) Правда, просто молоко я пью крайне редко ( и в Фи, и на родине...) Поэтому и не понмаю такого кипежа насчет его разнообразия как отдельного продукта.
:D
...
хоть бы творог бы продавали :(
я так поняла, что творог не является частью скандинавских кулинарных традиций.
Пжалуста, в России большинство молочных продуктов обрабатывается "ультрапастеризацией",...
В Финляндии, ...)
В Финляндии это называется Iskukuumennus и тоже присутствует. О процентном соотношении спорить лень, но сомневаюсь в "большинство", потому что это дорого и требует спецоборудования.
pinkkipupu
16-07-2010, 15:13
Согласен.
Питер по населению больше, чем вся Финляндия. Там бывают магазины с бОльшим выбором, а тут это просто не за чем, так как рынок меньше и плотнее. Меня лично выбор вполне устраивает.
Эстонские продукты мне кажутся намного лучше, чем финские. Но это для меня, приезжего. Требовать себе тут эстонских продуктов на полках считаю неэтичным. Значит, нету тут такой критической массы ценителей эстонской продукции, чтобы сети брали их товары и считали это выгодным и рентабельным.
Вот вы и ответили сами
на продукцию Валио тоже "пять" любителей
ээээ, я со своим "деликатным положением" вообще покупать его перестала, г... такое, так что мимо.
и вообще, я скоро уже очень буду злится - у некоторых людей ЕСТЬ НЮХ, вот просто сам по себе, они чувствуют запахи, независимо от каких либо положений!!!!
Слухай, тебе наверно, подходил исключительно стерильно-инкубационный астраханский микромир...)))))
а как по-фински ряженка?
Нету тут такого продукта. Потому и страдаю...
то, что что то продаётся где то в тампере, не даёт оснований писать про всю финляндию!
Чё там шукать? То же, что и в соседнем гастрономе в Сокосе...
Сан Саныч
16-07-2010, 15:15
а меня диссиденты колбасные бесят нереально
Я вам ваш статус не выбирал....
Знамо дело, и я - нне всеядная, купил пол-литра ( молока... :) ), выпил сразу без предварительного многодневного выдерживания - и нет проблем абсолютно с "прогорклостями" и "кислотностями"....))) Правда, просто молоко я пью крайне редко ( и в Фи, и на родине...) Поэтому и не понмаю такого кипежа насчет его разнообразия как отдельного продукта.
:Д
я люблю молоко. с будуна - самый нужный продукт.
покупаю свежее, если мне надо. больше 2-3 дней не храню.
вкус скандинавсткого молока люблю, хотя и очень требовательна в етом вопросе.
молоко - ето не бычье филе, даже если и половина осталась - выбросить не жалко.
ааа... спасибо , ну я и спрашивала про представителей других государств ...
а представителям других государств так же вести себя учтиво в новой стране.
какая разница - эстония россия или молдавия.
Согласен.
вот эта фраза мне сильно понравилась. жаль, что многим нашим форумчанам совершенно неведомо сие чувствo
Сан Саныч
16-07-2010, 15:17
Вот вы и ответили сами
Считайте я один из них. Только сегодня заметил что моя любимая простокваша тоже от Валио. Не обращал раньше внимания на этикетку, думал прибалты делают...
http://img705.imageshack.us/img705/8316/dscf0022ps.jpg
зато есть какая-то kirnupiimä, хорошая, мне понравилось, и животу понравилось)))
Вот вы и ответили сами
у фаст-фудов и кока-колы сотни миллионов любителей их вкуса по всему миру, что не делает их ценным и полезным для здоровья продуктом, равно как и превозносимая вами "кишечно-палочковая" Благода....
у нас видела в русском магазине. но ваще невкусная.
я люблю молоко. с будуна - самый нужный продукт.
покупаю свежее, если мне надо. больше 2-3 дней не храню.
вкус скандинавсткого молока люблю, хотя и очень требовательна в етом вопросе.
молоко - ето не бычье филе, даже если и половина осталась - выбросить не жалко.
Четырьмя лапами подписываюсь под каждым словом...)))))
federajj
16-07-2010, 15:22
а представителям других государств так же вести себя учтиво в новой стране.
какая разница - эстония россия или молдавия.
а я , как бы за то , чтоб вести себя нормально в любой стране , можно? :)
у фаст-фудов и кока-колы сотни миллионов любителей их вкуса по всему миру, что не делает их ценным и полезным для здоровья продуктом, равно как и превозносимая вами "кишечно-палочковая" Благода....
ниче, скоро и ету лавочку прикроют. Колокольчик с Буратиной тока останутся.
зато есть какая-то kirnupiimä, хорошая, мне понравилось, и животу понравилось)))
Не видела ни разу... Ряженка - это кефир из топленого молока. Почему-то неизвестная тут разновидность кисло-молочной продукции... Типа нет традиции (см. Мармир о твороге)...
federajj
16-07-2010, 15:24
зато есть какая-то кирнупиимä, хорошая, мне понравилось, и животу понравилось)))
о , где взяла?
это ж типо "топлённый кефир" выходит...
у нас видела в русском магазине. но ваще невкусная.
*шепотом* я в местном русском магазине (когда он тут у нас был) вообще ничего вкусного не нашла...
Даже там, где только русские магазины (пусть даже с французским именем Ашан) - тоже не всякая ряженка вкусна...
ниче, скоро и ету лавочку прикроют. Колокольчик с Буратиной тока останутся.
Я - только "за" прикрытие этих лавочек с их "усилителями вкусов"...
Четырьмя лапами подписываюсь под каждым словом...)))))
но ваще с будуна еще и суп хорош, как считаешь? хотя, ето уже флуд...
Не видела ни разу... Ряженка - это кефир из топленого молока. Почему-то неизвестная тут разновидность кисло-молочной продукции... Типа нет традиции (см. Мармир о твороге)...
актимель оригинальный по вкусу напоминает ряженку
http://www.nettikeittio.fi/failid/Danone_Actimel_8pack_naturel_250dpi.jpg
Я - только "за" прикрытие этих лавочек с их "усилителями вкусов"...
"А мне иногда ну так хочется слопать какую-нибудь гадость... Типа сосиску в тесте... Ага... Или беляяяяяш... "(С)
... Или какаколы выпить......
federajj
16-07-2010, 15:27
аха... все 20 страниц исключительно по теме.
...
Даже там, где только русские магазины (пусть даже с французским именем Ашан) - тоже не всякая ряженка вкусна...
шутишь? я думала, ето имя чеченского хозяина...
pinkkipupu
16-07-2010, 15:27
актимель оригинальный по вкусу напоминает ряженку
http://www.nettikeittio.fi/failid/Danone_Actimel_8pack_naturel_250dpi.jpg
хахаха ряженка
ряженка делается из топленого молока а не из актимеля
??? Ваще-то лучше назвать это йогуртом из топленого молока...ни разу не кислый как кефир...)))
о , где взяла?
это ж типо "топлённый кефир" выходит...
кстати да, увидела в магазине новую пачку, раньше не было, красно-белого цвета пачка
хахаха ряженка
ряженка делается из топленого молока а не из актимеля
кхм, из актимеля ничего не делается, это конечный продукт
...
А ещё хотел бы сказать по поводу продуктов - очень бы хотелось видеть на полках финских магазинов хоть какие-нибудь российские продукты. Хотя бы сладости. Я уже не говорю о животноводческой продукции. Так ведь нет же, населению внушили, что всё, что из России - гадость, просрочка, химия, и вообще опасно даже к такому приближаться. Вообщем, пропаганда в полный рост, ибо это неправда.
и не только ТО, что из России ...
в начале июня, например, свежую клубнику из Португалии местные финские жители покупали НЕ ОЧЕНЬ, потому как СКОРО будет СВОЯ ...
однако, ПРОПАГАНДА ...
ой, мэм, я уже не такая юная незабудка со здоровым сердцем, чтобы доводиться себя до бодунов как в студенчестве...)))
Последний раз испытывала что-то похожее на бодун при последней встрече нового года...
Скажу тебе честно... супа не хотела, хотела - повеситься, или дать честное-пречестное слово если выживу "да никогда в жизни..., да только молоко...." :)
pinkkipupu
16-07-2010, 15:32
уважаемая можете не есть то что ем я..
я благоду переношу нормально
я как патриот должна бы останкино кушать это самое ближнее производство
но сметана останкино кислая как кермавиили
а я люблю сладко кислое
да ем 3 года размер сисек резко увеличился со 3 до 4 ого размера
вот и весь секрет
РЕКЛАМА пи пип пи
...
вот и весь секрет
РЕКЛАМА пи пип пи
a подскажите, на скока размеров увеличилось все остальное?
pinkkipupu
16-07-2010, 15:33
кхм, из актимеля ничего не делается, это конечный продукт
я бы сказала конченный продукт
его пьют когда уже ничего своего в животе не осталось
"А мне иногда ну так хочется слопать какую-нибудь гадость... Типа сосиску в тесте... Ага... Или беляяяяяш... "(С)
... Или какаколы выпить......
Так и я ж лопаю иногда при случае... и ненавижу-ненавижу себя.... :D
Слаба природа человеческая...))))
Aitinpoika
16-07-2010, 15:34
и не только ТО, что из России ...
в начале июня, например, свежую клубнику из Португалии местные финские жители покупали НЕ ОЧЕНЬ, потому как СКОРО будет СВОЯ ...
однако, ПРОПАГАНДА ...
А бананы свои, видимо, к мартабрю созреют?
??? Ваще-то лучше назвать это йогуртом из топленого молока...ни разу не кислый как кефир...)))
Ну кефир у меня было как обобщенное для кисло-молочного. Факт, что ряженка - это спецбактерии в топленом молоке. А йогурт - это отдельная культура, не так давно в России появившаяся... А ряженка была всегда. И еще вкусная вещь - мечниковская простокваша...
pinkkipupu
16-07-2010, 15:35
a подскажите, на скока размеров увеличилось все остальное?
не насколько..я потому и езжу так часто едестакайсин..чтоб жопа не отвисла
Так и я ж лопаю иногда при случае... и ненавижу-ненавижу себя.... :D
..))))
У нас тут Макдональдс сгорел... Представляешь, жалость какая.......
Ну кефир у меня было как обобщенное для кисло-молочного. Факт, что ряженка - это спецбактерии в топленом молоке. А йогурт - это отдельная культура, не так давно в России появившаяся... А ряженка была всегда. И еще вкусная вещь - мечниковская простокваша...
слухай... а ты не пробовала изготовить топленое молоко в домашних условиях?
federajj
16-07-2010, 15:37
а подскажите, на скока размеров увеличилось все остальное?
если скажут, что увеличились токо сиськи , то тоже к доктуру.
если скажут, что увеличелись токо сиськи , то тоже к доктуру.
тожа сверлить?
слухай... а ты не пробовала изготовить топленое молоко в домашних условиях?
Предлагаешь заняться складыванием русской печи в качестве первого этапа в производстве топленого молока???? Чёт жарко для этого дела...
federajj
16-07-2010, 15:39
тожа сверлить?
можно и посверлить , а может и опухоль...
уважаемая можете не есть то что ем я..
я благоду переношу нормально
я как патриот должна бы останкино кушать это самое ближнее производство
но сметана останкино кислая как кермавиили
а я люблю сладко кислое
вот и весь секрет
РЕКЛАМА пи пип пи
Отчего ж нет...?
Кто-то и свиные уши с крахмалом под названием "Сосиски диетические" ест и нахваливает-нахваливает...Так вкусно же....единственное объяснение...)))
Предлагаешь заняться складыванием русской печи в качестве первого этапа в производстве топленого молока???? Чёт жарко для этого дела...
уж не хошь ли ты сказать, что на всех молококомбинатах стоит по огромной русской печи, куда суют гигантские глиняные крынки?
на даче в обычной печке делали, вроде ниче так было.
на даче в обычной печке делали, вроде ниче так было.
Так то дача....
На самом деле, мне вполне достаточно ностальгнуть по ряженке раз в год, одновременно с закупкой Мишек на севере и Лимонных долек.
У нас тут Макдональдс сгорел... Представляешь, жалость какая.......
Ниче, не плачь...MD - компания богатая, выстроят тебе на радость новый... Пока Хесбургером утешайся....)))) Как у них там с противопожарной безопасностью ? :D
Согласна, лю тоже....)))
Названы причины запрета на ввоз продуктов из Финляндии
По словам представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, служба проверила деятельность 23 финских предприятий. Выяснилось, что, к примеру, некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток
http://lenta.ru/news/2010/07/16/fin/
federajj
16-07-2010, 15:47
опять загадками говорят..
универ им Мечникова - знаю , простоквашу нет.
В том виде, в каком теоретически Вы ее описали, в России пока конкуренции не существует ( вернее, не приживается...пока... :)) Народ вынужден есть то, что ему предлагают, основываясь на возможностях своего кошелька. Судя, например, по результатам одной только приведеденной экспертизы, следует выбирать пока только между мешьшими и большими показателями крахмала, аммония, сухого остатка и т.д., а вовсе не между наличием или полным отсутствием вредного компонента в молочном продукте.
Понятно, что лубая покупка основывается на собственном вкусе, предложении в магазинах и финансовых возможностях. Я сужу из положения дел в питерских магазинах. Конкуренция здесь очень сильная, т.к выбор достаточно широкий. Если я хочу купить, к примеру, масло, то могу выбрать между несколькими марками российского, датским, новозеландским, литовским, финским, французским. У Вас такой выбор есть?[/QUOTE]
Сан Саныч
16-07-2010, 16:09
Названы причины запрета на ввоз продуктов из Финляндии
Так же стали называть главные причины экономического шантажа:
"Сейчас в повестке дня — проблема пошлин на лес", — говорит она. С 2007 года Россия начала поднимать экспортные пошлины на необработанную древесину, большое количество которой экспортируется в Финляндию. Но в 2009 году российские власти согласились ввести мораторий на повышение пошлин. Не исключено, что главы двух стран вновь вернутся к этой теме.
Еще один предмет возможного торга — условия, на которых Финляндия согласилась на строительство газопровода Nord Stream. "Там очень большие обременения по экологии, по безопасности", — указывает Татьяна Становая.
Однако кроме экономических причин, побудивших Россию на запрет финской продукции, может быть и политическая причина. Дело в том, что практически одновременно с визитом в Финляндию Дмитрия Медведева 21–22 июля в Хельсинки пройдет четвертая ежегодная конференция Финско–Российского гражданского форумa.
http://www.dp.ru/a/2010/07/16/CHem_provinilos_Valio
... четвертая ежегодная конференция Финско–Российского гражданского форумa.
А это еще что такое на нашу голову???
А это еще что такое на нашу голову???
Как, ты еще не знаешь ? Ожидается приезд Немцова... Может сходим...? ;)
federajj
16-07-2010, 16:36
Так же стали называть главные причины экономического шантажа:
"Сейчас в повестке дня — проблема пошлин на лес", — говорит она. С 2007 года Россия начала поднимать экспортные пошлины на необработанную древесину, большое количество которой экспортируется в Финляндию. Но в 2009 году российские власти согласились ввести мораторий на повышение пошлин. Не исключено, что главы двух стран вновь вернутся к этой теме.
Еще один предмет возможного торга — условия, на которых Финляндия согласилась на строительство газопровода Норд Стреам. "Там очень большие обременения по экологии, по безопасности", — указывает Татьяна Становая.
Однако кроме экономических причин, побудивших Россию на запрет финской продукции, может быть и политическая причина. Дело в том, что практически одновременно с визитом в Финляндию Дмитрия Медведева 21–22 июля в Хельсинки пройдет четвертая ежегодная конференция Финско–Российского гражданского форума.
хттп://щщщ.дп.ру/а/2010/07/16/Чем_провинилос_Валио
всё таки "не ту страну назвали Гондурасом", блин...
Вот так в борьбе с осами все интересное-то мимо и проходит...
Немцов, говоришь? Как-то он не моего романа... Жёны, дети... дифференцированное отцовство...
pinkkipupu
16-07-2010, 16:39
Отчего ж нет...?
Кто-то и свиные уши с крахмалом под названием "Сосиски диетические" ест и нахваливает-нахваливает...Так вкусно же....единственное объяснение...)))
я сосиски ни ем
их ест финская кошка, я ем только куриные грудки, в моем моск магазине свежие без шкиры кило 215 рублей
в Фи мне подошло только Атрия новый продукт за 5 е типа 4 грудки и набор овощей
сосиски финские полный отстой, почитайте что из этих самых "ушей" сделаны ууниленкки
но сосиски сами по технологии не мясные а с примесями желатин и крахмал
так что говорить что наши сосиски крахмалистей финских
смешно
я не простой турист..я турист котрый умеет читать и я люблю читать упаковки
это мое единственное развлечение..шютка
а многие руссо туристо упаковки не читают !! и хапают те же самые свиные уши и колбосы в сумки
все кабаноси и грилколбасы это как раз упомянутые "диетические вкусные"
я и смотрю что у финнов это вкуснота с подбородка начинается..
federajj
16-07-2010, 16:46
какие агрессивные зайцы в этом сезоне....
Вот так в борьбе с осами все интересное-то мимо и проходит...
Немцов, говоришь? Как-то он не моего романа... Жёны, дети... дифференцированное отцовство...
Ты опять о больном... Мы ж не в теме "Ищу жениха" находимся, а в "политическом" разделе, панимаш.....А ты все о своем, о бабском.... :D
что значит - Может сходим ...?
приезжает соавтор российской демократии;
будет книга;
будут автографы ...
а может даже угостят, надеюсь, на чистом финском масле, блинами ...
а Вы столь аполитично к такому событищу ...
что значит - Может сходим ...?
приезжает соавтор российской демократии;
будет книга;
будут автографы ...
а может даже угостят, надеюсь, на чистом финском масле, блинами ...
а Вы столь аполитично к такому событищу ...
Что вы !!!
Когда дело касается блинов - я очень даже политична....))))
Плюс книги, плюс автограф...да и просто рядом постоять, подышать одним воздухом.... :D
Что вы !!!
Когда дело касается блинов - я очень даже политична....))))
Плюс книги, плюс автограф...да и просто рядом постоять, подышать одним воздухом.... :D
Блины беру. Книг не надо. Где встреча-то??
*а блины с икрой будут?
какие агрессивные зайцы в этом сезоне....
Напересекаешь тут ...пиццот раз границу турыстом в год...заагресивничаешь...не стыкуются финская дачка с неоходимым диетическим питанием...Может продать эту чухонскую мызу к ядреной фене ? Как считаешь ?
Блины беру. Книг не надо. Где встреча-то??
*а блины с икрой будут?
А как же ж !
Борис Ефимович везет икру...Специально для "лишенцев"...)))
Ты опять о больном... Мы ж не в теме "Ищу жениха" находимся, а в "политическом" разделе, панимаш.....А ты все о своем, о бабском.... :D
Вот я прониклась, устыдилась и нашла сайт этого форума...
Чёт это в раздел юмора, по-моему:
"MODERNISATION: FROM WORDS TO DEEDS"
DAY ONE | 21 July 2010
10:00 | OPENING
* Metropolitan Ambrosius
.........
*при всем моем уважении к религии вообще и метрополиту в частности....
Питер по населению больше, чем вся Финляндия. Там бывают магазины с бОльшим выбором, а тут это просто не за чем, так как рынок меньше и плотнее. Меня лично выбор вполне устраивает..Нет, в Питере нет никакого выбора по сравнению с магазинами Финляндии. В том-то и дело. Выбор фин. супермаркетов типа сокоса, ситимаркета, призмы по сравнению с питерскими супермаркетами типа окея - это как небо и земля.
Например, абсолютно невозможно и/или опасно покупать в Питере какие-либо баночки в качестве alkupalat, т.е. антипаст, кроме уже проверенной красной икры.
В Фи я, например, люблю покупать всякие банки-закуски типа долмы, большой фасоли, всяких лече, антипаст из баклажан, кабачков, помидор, рыбёшек и т.п. Но если в Питере взять с полки банку сайры, то неизвестно, чем этот эксперимент закончится. Поэтому в Питере выбор невелик по двум причинам: 1) из-за того, что нет того, что у нас здесь есть 2) из-за некачественного товара (взять те же салаты, продаваемые с прилавка типа "домовая кухня"...).
Вот я прониклась, устыдилась и нашла сайт этого форума...
Чёт это в раздел юмора, по-моему:
"MODERNISATION: FROM WORDS TO DEEDS"
DAY ONE | 21 July 2010
10:00 | OPENING
* Metropolitan Ambrosius
.........
*при всем моем уважении к религии вообще и метрополиту в частности....
Погодь, я профайлы участников читаю...
Погодь, я профайлы участников читаю...
"- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна." (с)
"- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна." (с)
Что взамен предлагаешь ? )))
Что взамен предлагаешь ? )))
Лучше бы на эти деньги балет Большого театра пригласили...
musta_koira
16-07-2010, 17:36
почему я в финской деревне не вижу свою российскую сметану ? почему они не ввозят это напрямую с нормальной по русски написанной этикеткой ?
им что лавры голодомора спать мешают ? я голодаю и недоедаю
я вообще не хочу финские буковы разглядывать и в московских маркетах..
короче кто помещан на финских продуктах снимите себе что нибудь на лето рядом с магазином..и ешьте на здоровье пока не превратитесь в среднестатистического пузана
вам ничего никто не должен.
тоскуете по российской сметане - едьте жить в Россию.
по вашей логике вы сами себе жить мешаете.
musta_koira
16-07-2010, 17:41
Я вот редко встреваю в эти неинтересные темы обсуждения неинтересной и нишей страны.. Но, тут полностью соглашусь с Сан Санычем.. Неужели кто-то в этой теме считает, что в России существует некий контроль качества? И если есть контроль, то он должен иметь эталон.. По какому эталону российские стандарты пишутся? ЕС? США? Гвинея Биссау?
Бредовая тема после очередного кретинского решения медпутиных. Возьмем на очередную заметку.
а украина видать умотаться богата и фантастически интересна.
молчали бы уж, колбасный мигрант.
Лучше бы на эти деньги балет Большого театра пригласили...
Дело говоришь...)))
Я уже переключилась на национальные проблемы... "Крестного батьку-1,2" смотрю...
musta_koira
16-07-2010, 17:54
натурально, половина темы в троллях.
доболтались уже до сверхвкусных российских сигарет в Выборге и десятков марок молока со всего света в Питере.
складывается ощущение множество людей живет не приходя в сознание.
Считайте я один из них. Только сегодня заметил что моя любимая простокваша тоже от Валио. Не обращал раньше внимания на этикетку, думал прибалты делают...
http://img705.imageshack.us/img705/8316/dscf0022ps.jpg
Кермавили - не сметана, а это - не простокваша, а пиима :bastard: Надписи - для тех, кто не шарит.
молоко от любого производителя будет вонять если там на ферме грязно (т.е навоз)
Пил молоко на финской ферме. Пахнет коровой.
для всех, у кого что-то не скисает, а надо чтоб скисло- добавьте в молоко-ложку kermaviilli.
Да, это так, НО - творог не такой выходит... И вкус простокваши не тот...
pinkkipupu
16-07-2010, 18:13
вам ничего никто не должен.
тоскуете по российской сметане - едьте жить в Россию.
по вашей логике вы сами себе жить мешаете.
едьте ? а вот не поеду
буду требовать сметану в с маркет
чего так напрягся то
pinkkipupu
16-07-2010, 18:17
натурально, половина темы в троллях.
доболтались уже до сверхвкусных российских сигарет в Выборге и десятков марок молока со всего света в Питере.
складывается ощущение множество людей живет не приходя в сознание.
ой а у вас эст деньги на пачку сигарет в 5 е, вам повезло
речь идет не о качестве, а о нехваткке денег на это качество
полно финнов что курят выборгские сигареты
такое ощущения что все эти переселенцы крутятся с такими же переселенцами и ещё чего то про натур финнов лопочут..
вы живя там ничего про них и не знаете
leijona3
16-07-2010, 18:22
Настоящее молоко должно скисать современем-природа так постаралась. Если молоко не киснет значит много лишних и не факт что полезных добавок.
Не знете-не пишите.
Я поспрашивала у человека,связанного с производством молока в Суоми.
По чистоте в отношении бактерий в молоке,финское молоко относится к высшей категории,например,оно чище чем немецкое молоко .Потому и хранится дольше.
Кстати,луому майто(т,е,полностью натуральное и не поверженное термической обработке) скисает в простоквашу.
Не луому не скисает обычным способом потомучто оно термически обработанное(ссылка Яде) и бактерии ,которые отвечают за "порчу" молока в нём -отсутствуют.
Молоко в Суоми не делают из порошка! Молочный порошок используют только на некоторых производствах,например,выпечки.
А на счёт добавок-в Суоми добавляют только Д-витамин и ничего больше.
musta_koira
16-07-2010, 18:23
едьте ? а вот не поеду
буду требовать сметану в с маркет
чего так напрягся то
мне зачем ехать? я же не жалуюсь.
и напрягаться мне не от чего, не мне ведь нелепые требования с-маркету выдвигать.
удачной клоунады.
musta_koira
16-07-2010, 18:27
ой а у вас эст деньги на пачку сигарет в 5 е, вам повезло
речь идет не о качестве, а о нехваткке денег на это качество
полно финнов что курят выборгские сигареты
такое ощущения что все эти переселенцы крутятся с такими же переселенцами и ещё чего то про натур финнов лопочут..
вы живя там ничего про них и не знаете
ну и был смысл тогда приплетать эти сигареты к продуктам питания?
если любому понятно что активный курильщик сделает выбор в пользу цены.
вы сами себе злая буратина.
и не суйте сюда этнографию какую-то делая вид что вы мне объясняете почему вы написали чушь. я это и так вижу.
pinkkipupu
16-07-2010, 18:28
мне зачем ехать? я же не жалуюсь.
и напрягаться мне не от чего, не мне ведь нелепые требования с-маркету выдвигать.
удачной клоунады.
а мне зачем ехать ?
а где это такое написано что если я что то скажу про сметану..мне надо сразу уезжать.
я не по вашим придуманным законам живу
leijona3
16-07-2010, 18:29
Я так поняла, никто не смотрел цикл передач Среда обитания,
у меня была ссылка на 1-ой странице.
Посмотрите хотя бы одну серию из этого цикла
Среда обитания. Сколько мяса в колбасе
http://rutube.ru/tracks/3097697.html?v=ed2b4687d556a4212a1620b60c5ce681
Если это была та,где был скрыто снят процесс изготовления "сосисок"-то это кошмар. :insane: :xpukeface
Полностью отбивает охоту покупать российские колбасы.
musta_koira
16-07-2010, 18:36
а мне зачем ехать ?
а где это такое написано что если я что то скажу про сметану..мне надо сразу уезжать.
я не по вашим придуманным законам живу
а чего страдать?
вы через ipf будете добиваться сметаны?
leijona3
16-07-2010, 18:37
Так это что получается, российская сметана и финский кермавиили - это одно и то же?
http://www.test.org.ua/tests/food/196
Всё о сметене по-русски.
Вот и можно назвать :
В Суоми ..............................В РФ
Smetana..............................Сметана 40%
Ranskankerma.........................Сметана 30 %
Kermaviili .................................Сметана 20 %
Kermaviili kevyt...........................Сметана 10-15 %
Примерно так?
pinkkipupu
16-07-2010, 18:47
а чего страдать?
через парламент буду
ч ю включите уже, койра
pinkkipupu
16-07-2010, 18:49
а чего страдать?
Медведеву напишу перед его визитом
тема о сметане будет первой в повестке
leijona3
16-07-2010, 18:49
молоко от любого производителя будет вонять если там на ферме грязно (т.е навоз)
На ферме-всегда грязно,как бы не чистили,там чисто быть не может,потомучто коровы постоянно какают. :D
Другое дело-как соблюдаются правила гигиены при дойке.
Молоко в Суоми не делают из порошка!
Молочный порошок используют только на некоторых производствах,например,выпечки.Вы абсолютно правы! Именно поэтому я в шоке от пещерного российского наезда - чья бы корова мычала, но только не российского производителя ПОРОШКОВОГО МОЛОКА! Финляндия такого чуда-юда вообще не имеет...
Просто молочные (и ещё соковые) понятия у некоторых россиян, даже судя по этой ветке, на уровне каменного века...
Как почитаешь про рос. молоко, так жуть сплошная:
Закон, принятый Госдумой, - фикция: порошковое молоко от настоящего не отличить. Когда вступил в силу новый техрегламент на молоко и молочную продукцию, потребителям было обещано, что теперь настоящее молоко легко отличить от разбавленного сухого - последнее должно называться «молочным напитком». Однако прошло несколько месяцев, а на прилавках этот самый напиток не найти...
Но с другой стороны, кто виноват в том, что Финляндия пьёт натуральное молоко, а Россия - порошковое:
http://www.izvestia.ru/ekspertiza2/article3104964/
Что именно следует называть молоком, в нашей стране точно знают только деревенские жители, для которых цепочка "корова-кружка" практически не имеет промежуточных звеньев. Городские жители, для которых молоко происходит не от коровы, а из одинаковых квадратных литровых пачек, давно уже не знакомы с настоящим вкусом этого продукта. Почти все, что продается в супермаркетах с надписями "натуральное", "цельное", и даже с изображением деревенских пейзажей, произведено из порошка. Цепочка выглядит примерно так: финская корова - финский молокозавод - порошок - склад - фура с прибалтийскими номерами - склад - российский молокозавод. Затем порошок разбавляют водопроводной водой, стерилизуют и разливают в красивые пачки. На вид - молоко. На вкус и запах... К тому же цепочка эта может тянуться долгие месяцы и годы.
- Ваша страна - основной потребитель нашего порошкового молока, - рассказал "Известиям" топ-менеджер финской компании Valio, одного из лидеров по производству молока в Европе. - Крупнейшие российские компании закупают нашу продукцию.
Заметим, что в Финляндии Valio порошковое молоко не продает. В Европе это вообще не принято. Поэтому, если вы вдруг окажетесь в Хельсинки или, скажем, в Париже, не поленитесь купить в магазине бутылочку (стоит очень недорого) и попробовать. Поверьте, это совсем другой продукт.
leijona3
16-07-2010, 19:00
были на ферме в финляндии, коровы на цепях в коровнике, никто их гулять не выпускает, они там стоят, едят, их осеменяют, доят, они гадят. такие вот счастливые финские тоже негуляющие ниразу коровы, и тоже вонь. наверно у меня была галюцинация, потому что тут каждая корова должна свободно гулять, её холят и лелеят, и вообще, здесь сам воздух уже лечит и делает всё прекрасным
Летом такого быть не может,а зимой корову выгонять на улицу-преступление.
Есть нормы от ЕС и попробуй фермер их не выполнять-накажут.
leijona3
16-07-2010, 19:06
я не понимаю проблемы. если российские молочные и мясные продукты хоpошие, вкусные и качественные, то именно их и будут покупать. а Валио станет прокисать не полках.
а принимать такие решения и искусственно создавать монополию, чтобы российский производитель творил, что хотел - ето нечестно по отношению к потребителю. хотя, за те деньги которые на кону, кто б отказался...
О чём и речь!
А то получается как с производством автомобилей.думали что драконовскими пошлинами вынудяи россиян покупать отечественные Лады,но в итоге всё равно из-за их низкого качества народ покупает иномарки,потомучто они качественней.
pinkkipupu
16-07-2010, 19:10
Вы абсолютно правы! Именно поэтому я в шоке от пещерного российского наезда - чья бы корова мычала, но только не российского производителя ПОРОШКОВОГО МОЛОКА! Финляндия такого чуда-юда вообще не имеет...
Просто молочные (и ещё соковые) понятия у некоторых россиян, даже судя по этой ветке, на уровне каменного века...
Как почитаешь про рос. молоко, так жуть сплошная:
Но с другой стороны, кто виноват в том, что Финляндия пьёт натуральное молоко, а Россия - порошковое:
http://www.izvestia.ru/ekspertiza2/article3104964/
там вместо чуда юда...
в финляндии вообще много чего нет
например приличных фигур у женщин
широких плеч у мужчин
это они от натурального молока так подурнели на генном уровне
да да мы живем на уровне каменного века..кстати кто жил в свое деревне в "каменном веке"..уже давно в Фи зажигает..была причина "ноги сделать "
leijona3
16-07-2010, 19:16
А для меня таким "говном" в твоём положении был кофе-при одном запахе выворачивало наизнанку... :xpukeface
Нет, в Питере нет никакого выбора по сравнению с магазинами Финляндии. В том-то и дело. Выбор фин. супермаркетов типа сокоса, ситимаркета, призмы по сравнению с питерскими супермаркетами типа окея - это как небо и земля.
Например, абсолютно невозможно и/или опасно покупать в Питере какие-либо баночки в качестве alkupalat, т.е. антипаст, кроме уже проверенной красной икры.
В Фи я, например, люблю покупать всякие банки-закуски типа долмы, большой фасоли, всяких лече, антипаст из баклажан, кабачков, помидор, рыбёшек и т.п. Но если в Питере взять с полки банку сайры, то неизвестно, чем этот эксперимент закончится. Поэтому в Питере выбор невелик по двум причинам: 1) из-за того, что нет того, что у нас здесь есть 2) из-за некачественного товара (взять те же салаты, продаваемые с прилавка типа "домовая кухня"...).
Спасибо за коммент.
Я думаю, что есть еще причины, связанные с тем, что либо законы тупые и поэтому не работают, либо не тупые, но их соблюдение не входит в традиции народа. Плюс к тому: плохой вкус с детства (домашние холодильники в России воняют из-за "сыров" и других отходов ядерной и химической промышленности, как сами россияне не замечают этой вони?) и несерьезное отношение к питанию у критической массы людей. Требовательных потребителей просто не хватает на то, чтобы изменить сложившийся рынок. Поэтому они голосуют поездками сюда, например, в Итакескус в том числе.
а это - не простокваша, а пиима
В чем разница?
....(домашние холодильники в России воняют из-за "сыров" и других отходов ядерной и химической промышленности, как сами россияне не замечают этой вони?) ....
А это что еще за чушь на наши головы?
В чем разница?
Пиима ето та же простокваша, толко покачественнеe
..голосуют поездками сюда, например, в Итакескус в том числе.Видимо, только так россиянам и остаётся "голосовать". С другой стороны, борьба за дефицит у россиян уже, видать, в генах со времён СССР...
...верениц автобусов с характерным колбасным запахом со стороны Фи не замечено... скока раз в неделю/ Месяц/год вы как посмотревший среду обитания отправляетесь в вереницах в Фи за колбасой? .. Торфяновка, Брусничное, Вяртсиля - вереницы отсутствуют, где ежедневные за колбасой.Мне тоже, кстати, интересно, как часто россияне могут себе позволить ездить в Фи "за колбасой", как и за сыром или за рыбой...
Вот, например, по поводу шоп-туров петербуржцев в Финляндию, в том числе и за едой, почитайте http://www.ogoniok.com/5077/18/
Для большинства жителей Санкт-Петербурга Финляндия давно стала открытым окном в Европу. Получить визу в эту страну почти ничего не стоит. Несколько часов в очереди в консульство, 35 евро за услуги—и многократный путь за границу в течение года открыт.
Для кого-то Финляндия—транзит к другим странам, а для многих—место, куда ездят на распродажи за качественным и дешевым товаром. Корреспондент «Огонька» провел день с теми, кто гордо называет себя шоперами.
6:00. Лиговский проспект. К гостинице «Октябрьская» спешат люди, подъезжают машины. Постепенно собирается внушительная толпа. На автобусах, припаркованных у гостиницы, таблички с надписью: «На Лаппеэнранту, 1 день». Лаппеэнранта—ближайший к Петербургу финский город (250 км), где есть все сетевые магазины Финляндии. Большинство в автобусах—это челноки, или шоперы. В отличие от челноков, которые прибывают на Московский вокзал с китайским и турецким контрафактом, питерские шоперы отправляются в цивилизованные финские магазины за качественным европейским товаром....
10:30. После прохождения обеих границ... Первым в списке значится рыбный магазин неподалеку от границы. Там можно купить свежей или копченой рыбы и икры. Эти продукты покупаются только для себя и в небольших количествах: по закону ввоз на территорию России рыбы и мяса без вакуумной упаковки запрещен.
После массового паломничества в рыбный магазин—Laplandia. Это магазин-склад, где продается масса недорогих хозтоваров и товаров для дома... Потом—магазин Lidl, где закупаем продукты...
....До февраля 2006-го, когда ввели ограничения на ввоз товаров в Россию, было проще. Сейчас приходится изощряться...
Про рыбу понятно, а про Лидл - даже грустно...Хотя, действительно, даже качество немецкого Лидла, по сравнению с тем, что есть в СПб, уже качественнее и дешевле...
musta_koira
16-07-2010, 20:16
через парламент буду
ч ю включите уже, койра
ладно, ладно
я понял
musta_koira
16-07-2010, 20:24
кстати, кто не верит в популярность финских продуктов в РФ может заглянуть в любую из Призм в Питере. не обязательно автобусы обнюхивать, в магазине куда нагляднее.
именно то что финское идет в покупательском топе с большим отрывом.
Сан Саныч
16-07-2010, 20:25
То есть Сударь и здесь соврал. Впрочем пиима она, не пиима, на порядок вкуснее российских аналогов....
Мне тоже, кстати, интересно, как часто россияне могут себе позволить ездить в Фи "за колбасой", как и за сыром или за рыбой...
Как правило, по мере надобности. У меня в семье это получается в среднем два раза в месяц.
Ламмас-это та же овца, только покачественней :D
Ламмас-это та же овца, только покачественней :Д
Согласен,особенно если lammas из Новой Зеландии.
Согласен,особенно если lammas из Новой Зеландии.
А если овца из Новой Зеландии? Или "ламмас" по-любому parempi? :gy:
А если овца из Новой Зеландии? Или ламмас по-любому слаще? :gy:
Канешна слаще. Все таки названия тоже влияет на вкусовые качества. Скажем одно дело самогонку жрать, а другое вкушать спиртосодержащий напиток из натуральных продуктов, приготовленный по народным рецептам
У меня в семье это получается в среднем два раза в месяц...
То есть Сударь и здесь соврал. Впрочем пиима она, не пиима, на порядок вкуснее российских аналогов....Да, это часто.
Ну тогда, действительно, лучше знать нюансы фин. молочных продуктов.
пиимя/piimä – это простокваша, кефир (ацидофилус, гефилус и рела – это простокваши)
Но не всё, что со словом пиимя, является простоквашей. Например, коккелипиимя/kokkelipiimä - это на вкус приятный творог с сывороткой. Если такой подвесить в марле, то получится по типу хорошего рыночного пластинками, как "в лучшие времена застоя".
виили/viili – тягучая киселеобразная простокваша (много наименований в фин. магазинах - очень рекомендую)
кермавиили/kermaviili – сливочная простокваша, на вкус – лёгкая сметана
керма/kerma – сливки
Кермавили - не сметана, а это - не простокваша, а пиима Надписи - для тех, кто не шарит.Ай-яй-яй...Заканчивайте, вводить туристов в заблуждение... Кермавиили - на вкус лёгкая сметана, а Гефилус - тип простокваши, как и давно известный в России ацидофилин, который Ацидофилус.
Заканчивайте, вводить туристов в заблуждение... Кермавиили - на вкус лёгкая сметана, а Гефилус - тип простокваши, как и давно известный в России ацидофилин, который Ацидофилус.
Заканчивайте болтать ерундой. Сметана - это сметана, всё, точка. Кермавили - это отдельный разговор, со своими бактериями,технологией и пр. и пр. А давно известный ацидофилин тут вообще рядом не стоял... Что с того, что он известен?
В чем разница?
У Вас вкус не сломался? Вкусовые особенности - отражение технологии...
То есть Сударь и здесь соврал. Впрочем пиима она, не пиима, на порядок вкуснее российских аналогов....
Не нужно всех к себе равнять. Брехло бесстыдное.
Как правило, по мере надобности. У меня в семье это получается в среднем два раза в месяц.
Закупился, значит в Лапе... То-сё, путь до границы, таможня, потом езда до Питера. Сколько часов молочные продукты без холодильника? Или и его на прицепе тянешь? :gy:
Заканчивайте болтать ерундой. Сметана - это сметана, всё, точка. Кермавили - это отдельный разговор, со своими бактериями,технологией и пр. и пр.Прежде чем неумные байки про точки постить, поинтересуйтесь технологией производства кермавиили и сметаны.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kermaviili
http://fi.wikipedia.org/wiki/Smetana
Как сметана, так и кермавиили, получаются закислением сливок - просто жирность у них разная:
Kermaviili valmistetaan kermasta hapattamalla...rasvapitoisuus eri vaihtoehdoissa 2-10 %
Smetana on hapatettua kermaa, jonka rasvapitoisuus vaihtelee n. 20–70 % välillä
Прежде чем глупые байки про точки постить, поинтересуйтесь технологией производства кермавиили и сметаны.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kermaviili
http://fi.wikipedia.org/wiki/Smetana
Как сметана, так и кермавиили, получаются закислением сливок - просто жирность у них разная:
Про кермавили там вообще 2 строки. Еще раз, для особо одаренных: разные бактерии, разные технологии (в России и в Фи). Провести аналогии - можно, но это НЕ одно и тоже. Кончайте тупить.
zurbagan1842
16-07-2010, 22:18
Я 2 дня назад зашла к знакомым / Логистика, Валио, один из их клиентов .
Сказали 10 машин задержаны на таможне,
6 заводов Валио перестали загружать продукцию для России.
Я бы на месте Россиян, устроила забастовку!
Сначала надо научиться изготавливать съедобную продукцию,
а потом придумывать причины, как прикрыть поставку ИПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ
Вы считаете то, что продаётся в финских магазинах съедобным, а то, что продаётся в российских несъедобным? Так в российских, вроде, вся еда сейчас "изготавливается" по европейским и, в частности, по финским технологиям тоже.
В Финляндии почти 100 процентное колличество аллергиков, все на что-то аллергичны. Приехавшие сюда - то же самое, а раньше и слова-то такого не слышали "аллергия", а сейчас - чешутся и прищами покрыты.
разные технологии в России и в Фи. 100% - об этом и речь. В Финляндии - натуральная качественная сметана, а в России - порошковая, крахмальная и вообще..ужасная. Это относится ко всем молочным продуктам:
Всем наивным советую посмотреть фильм Первого канала
из серии Среда обитания - Не обожгись на молоке(2009).
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=6
Фильм онлайн - Среда обитания. Не обожгись на молоке
http://www.pokaza.net/films/view_7956/ - вот кошмар...
zurbagan1842
16-07-2010, 22:22
Да, это часто.
Ну тогда, действительно, лучше знать нюансы фин. молочных продуктов.
пиимя/piimä – это простокваша, кефир (ацидофилус, гефилус и рела – это простокваши)
Но не всё, что со словом пиимя, является простоквашей. Например, коккелипиимя/kokkelipiimä - это на вкус приятный творог с сывороткой. Если такой подвесить в марле, то получится по типу хорошего рыночного пластинками, как "в лучшие времена застоя".
виили/viili – тягучая киселеобразная простокваша (много наименований в фин. магазинах - очень рекомендую)
кермавиили/kermaviili – сливочная простокваша, на вкус – лёгкая сметана
керма/kerma – сливки
Ай-яй-яй...Заканчивайте, вводить туристов в заблуждение... Кермавиили - на вкус лёгкая сметана, а Гефилус - тип простокваши, как и давно известный в России ацидофилин, который Ацидофилус.
Вы, мадам, видать, ни простокваши, ни кефира и не пили в своей жизни, творога не ели. Раз называете эти финские смеси "простоквашей, кефиром и творогом".
кстати, кто не верит в популярность финских продуктов в РФ может заглянуть в любую из Призм в Питере. не обязательно автобусы обнюхивать, в магазине куда нагляднее.
именно то что финское идет в покупательском топе с большим отрывом.
В какую из одной и единственой?
100% - об этом и речь. В Финляндии - натуральная качественная сметана, а в России - порошковая, крахмальная и вообще..ужасная. Это относится ко всем молочным продуктам:
Всем наивным советую посмотреть фильм Первого канала
Натуральное молоко в Фи - у фермеров. Что происходит потом, что оно не киснет - дело технологий. НОРМАЛЬНОЕ МОЛОКО ДОЛЖНО НОРМАЛЬНО СКИСАТЬ. Все остальные Ваши цитаты из викиПЕДИИ и пр. бред - от лукавого. Если где-то нарушают технологию российской СМЕТАНЫ и ПРОСТОКВАШИ - ДРУГОЕ дело. В Фи - это ИНЫЕ продукты, изготовленные своим способом. Кому и что лучше - дело вкуса. Кто-то любит "молоко", которое месяц не киснет... Молоко ли это???
В Финляндии почти 100 процентное колличество аллергиков, все на что-то аллергичны. Приехавшие сюда - то же самое, а раньше и слова-то такого не слышали "аллергия", а сейчас - чешутся и прищами покрыты.
Добавлю. Некоторые от этого и бесятся, что не могут НОРМАЛЬНЫЕ продукты есть. На то аллергия, на это... И потом начинают рассказывать сказки, что "убитое" молоко лучше нормального...
zurbagan1842
16-07-2010, 23:07
Кто-то любит "молоко", которое месяц не киснет... Молоко ли это???
Да никто эту смесь, зовущуюся в Финляндии maito, не любит, народ просто положен на лопатки, лишён альтернативы, подмахивает, улыбается, испытывает жажду и - вынужден пить, вот и всё.
Да никто эту смесь, зовущуюся в Финляндии maito, не любит, народ просто положен на лопатки, лишён альтернативы, подмахивает, улыбается, испытывает жажду и - вынужден пить, вот и всё.
Можно понять тех (коренных финнов), кто не знает альтернативы и думает, что всё абсолютно котимайнен - лучшее. Промывка мозгов... Но я удивляюсь тем нашим бывшим соотечественникам, кто знал нормальный вкус, а потом вдруг "забыл". По политическим мотивам. УжОс.
Вспоминаю финна-коллегу, с которым ездил в командировку. Он тащил назад 5 буханок нашего хлеба!
Да никто эту смесь, зовущуюся в Финляндии маито, не любит, народ просто положен на лопатки, лишён альтернативы, подмахивает, улыбается, испытывает жажду и - вынужден пить, вот и всё.
ну как же не любит, ето только естонцы и русские привыкли пить жирное молоко, поетому и покупают красное.а финны отдают предпочтение своему валиовскому.
ну как же не любит, ето только естонцы и русские привыкли пить жирное молоко, поетому и покупают красное.а финны отдают предпочтение своему валиовскому.
Ага, вижу, как финны в телеги по 5-7 пакетов красного берут... А валиовское красное - жирное...
отлично скисающая альтернатива, в наличии
http://www.proagriapohjois-karjala.fi/media/sisalto/valokuvat/kuva_luomumaito.jpg
Молочный ужас по-российски...
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=6
Рвота, высокая температура, отеки рук и ног. С такими симптомами в Омскую городскую больницу привезли годовалую Ксюшу Дененко. Девочке становилось все хуже. Через 2 часа ее перевели в реанимацию, у ребенка отказали почки. Через день в больницу привезли маленькую Валю Мурзину с точно такими же симптомами – рвота, отеки, высокая температура. Потом в этой же больнице оказалась Катюша Валторнист. Еще через день в это же отделение привезли Андрюшу Родина. Неделю спустя в реанимации лежали уже 15 малышей, у всех не работали почки. Детей подключили к аппаратам гемодиализа – такого в Сибири еще не было. Медики не могли понять: что случилось с детьми?
К делу подключилась прокуратура. Все малыши, попавшие в больницу, жили в разных районах Омска. Их родители покупали продукты в окрестных магазинах. В день отравления малышей покормили творогом или смесью под названием "Молочная кухня". Эти продукты в Омске делают 2 предприятия – Спецмолпродукт и Диетсервис, оба относятся к одной компании.
Творожки, кефир и молоко изъяли из магазинов и отдали на исследования в лабораторию. Эксперты нашли в продуктах кишечную палочку в огромных количествах. Даже у взрослого человека такой продукт может вызвать отравление. Для маленького ребенка кишечная палочка смертельно опасна.
По результатам исследований был сделан вывод о том, что та кишечная палочка, которая была обнаружена в организме детей, абсолютно идентична бактериям, которые были выявлены в молочной продукции данного предприятия.
После проверки заводы закрыли до устранения нарушений. Директору заводов Виктору Зенгу предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью детей. Сразу после этого Виктор Зенг сбежал. Сейчас он объявлен в розыск. Но молочная кухня Спецмолпродукт работает. На двери полуразрушенного здания, где производили питание для грудничков, объявление: "Три раза в неделю родители могут получить творожок".
Кто разрешил, чтобы эта продукция попала на прилавки, неизвестно. Результатов повторной экспертизы Роспотребнадзора никто не видел – ни пострадавшие, ни прокуратура, ни главный педиатр области. Сейчас родители пострадавших детей готовят иск в суд. Они хотят, чтобы опасная продукция исчезла с прилавков, а виновные в отравлении детей были наказаны.
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
отлично скисающая альтернатива, в наличии
http://www.proagriapohjois-karjala.fi/media/sisalto/valokuvat/kuva_luomumaito.jpg
Ботва. Более-менее нормальное, очень редко появляющееся (почему?) и дорогое:
Valio Vanhanajan maito (переведите самостоятельно и уловите СМЫСЛ :gy: )
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=VALIO+TAYSMAITO&productId=1009&t_nimi=Valio+Vanhanajan+maito+1l&tuory=3293
Молочный ужас по-российски
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=6
Октябрь. 2009 год. Молокозавод в городе Луховицы Московской области. Это не подпольный цех, это совершенно легальное производство. Луховицкое молоко, творог и йогурты есть во многих магазинах Московской области, товар пользуется спросом. Ведь, покупатели уверены: лучше брать свое молоко, местное – оно всегда свежее и натуральное. Молочные продукты – товар скоропортящийся. Через 5 дней творог и кефир прокисают. Если магазин не успевает за это время продать всю партию, продукты возвращают на завод. А это убыток. Но Луховицкие производители разработали идеальный бизнес-план, никаких убытков: на продукции просто ставится маркировка будущим числом. То есть на упаковке кефира, сделанного 26 числа, написано "Изготовлено 28 числа". Это означает, что в наш холодильник он попадет уже испорченным, только мы этого не узнаем. Не узнаем, почему заболел живот или поднялась температура. Несмотря на все нарушения, Луховицкий молокозавод будет работать и дальше – Россельхознадзор не может закрыть это предприятие.
По итогам проверки Россельхознадзор вынес предписание Луховицкому молокозаводу исправить нарушения в течение месяца и наложил штраф 20 тысяч рублей. Остановить производство и изъять из продажи некачественную молочку может только Роспотребнадзор и только на основании жалобы от конкретного покупателя. Съемочная группа, желая помочь инспекторам, обралась в Роспотребнадзор. А чтобы идти туда не с пустыми руками, отдала образцы этой продукции в лабораторию.
В сметане, масле и кефире эксперты нашли кишечную палочку, этими продуктами можно отравиться. Результаты анализов были отправлены в Роспотребнадзор, управление по борьбе с экономическими преступлениями и отдел по защите прав потребителей при местной администрации. Первыми отреагировали милиционеры. Вместе с ними Съемочная группа снова приехала в Луховицы: завод продолжает работать, как ни в чем не бывало. Луховицкие йогурты и творожок, приправленные кишечной палочкой, по-прежнему продаются в местных магазинах. По словам милиционеров, на заводе все те же нарушения, что и были. Грязные коробки и перебитые сроки годности никуда не делись. ОБЭП имеет право только оштрафовать хозяев завода. Приостановить производство может только Роспотребнадзор. После нескольких обращений инспекторы все же выехали на предприятие….
:eek: :eek: :eek:
Натуральное молоко в Фи - у фермеров. Что происходит потом, что оно не киснет - дело технологий. НОРМАЛЬНОЕ МОЛОКО ДОЛЖНО НОРМАЛЬНО СКИСАТЬ. Все остальные Ваши цитаты из викиПЕДИИ и пр. бред - от лукавого. Если где-то нарушают технологию российской СМЕТАНЫ и ПРОСТОКВАШИ - ДРУГОЕ дело. В Фи - это ИНЫЕ продукты, изготовленные своим способом. Кому и что лучше - дело вкуса. Кто-то любит "молоко", которое месяц не киснет... Молоко ли это???
какая разница что ето, главное не опасное для жизни, как в россии.
какая разница
Разница в том, что Вы запутались в собственном тексте. Валио есть ЖИРНОЕ, даже 4,4% - см. мое пред. сообщ.
Ваша информация устарела. перезагрузитесь ...
# PRISMA
Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 7А
Телефон +7(812) 676-15-41
# PRISMA
Санкт-Петербург, Звёздная ул., д. 1А
Телефон +7(812) 676-15-71
# PRISMA
Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2, литера А
Телефон +7(812) 459-99-81
# PRISMA, офис
Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2, БЦ "Москва", оф. 904
Телефон +7(812) 493-85-80
# PRISMA
Ленинградская обл., ЛО, Всеволожский район, дер. Новое Девяткино, Токсовское шоссе, 101
Телефон +7(812) 676-04-15
http://yell.ru/PRISMA/spb/ru/5370006/643/inf
Разница в том, что Вы запутались в собственном тексте. Валио есть ЖИРНОЕ, даже 4,4% - см. мое пред. сообщ.
да не, все я опять написала что меня не поняли, вообщем все больше наблюдаю что финны покупают все более расватон и кевыт маито, есть малое колчество ,которые берут красное, но оно меньше значительно.
а красное берут русские и естонцы, ет я заметила тож, и финны все же отдают предпочтение валио, а некоторые которые економят покупают арла ингман.вот ето хотела сказать.
и в россии нравятся наши фазер шоколадки, я когда привозила другим, у них даж другие спрашивали, откуда такие конфеты купили.
какая разница что ето, главное не опасное для жизни, как в россии.Вы абсолютно правы. Ключевое слово в любой молочной технологии - БЕЗОПАСНОСТЬ, а потом уже всё остальное. И вообще ветка совсем не о жирности молока.
Не понимаю, почему Сударь на фин.названиях и жирности зациклились - сплошной оффтоп.
Молочный ужас по-российски
:eek: :eek: :eek:
В огороде - бузина, а Киеве - дядька. Я Вам про технологии и вкус нормального, а Вас клинит на старые статьи о том, что кто-то их нарушил. Я уже писал здесь, что в баночке с йогуртом обнаружил кусок пластмассы с острыми краями... А если бы это чей-то ребенок не заметил и проглотил?
Ботва. Более-менее нормальное, очень редко появляющееся (почему?) и дорогое:
Valio Vanhanajan maito (переведите самостоятельно и уловите СМЫСЛ :gy: )
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=VALIO+TAYSMAITO&productId=1009&t_nimi=Valio+Vanhanajan+maito+1l&tuory=3293
как видим Валио предлагает широкий спектр продукции, по разным технологиям, ценам и на разные вкусы
и все это всегда есть в продаже
да не, все я опять написала что меня не поняли, вообщем все больше наблюдаю что финны покупают все более расватон и кевыт маито, есть малое колчество ,которые берут красное, но оно меньше значительно.
а красное берут русские и естонцы, ет я заметила тож, и финны все же отдают предпочтение валио, а некоторые которые економят покупают арла ингман.вот ето хотела сказать.
и в россии нравятся наши фазер шоколадки, я когда привозила другим, у них даж другие спрашивали, откуда такие конфеты купили.
Работал как то на молочной ферме. Расватон-обезжиренное, это вода которой мыли бочки из под молока.
В огороде - бузина, а Киеве - дядька. Я Вам про технологии и вкус нормального, а Вас клинит на старые статьи о том, что кто-то их нарушил. Я уже писал здесь, что в баночке с йогуртом обнаружил кусок пластмассы с острыми краями... А если бы это чей-то ребенок не заметил и проглотил?Заканчивайте хамить, ок. Это Вас "клинит" - причём во всех темах...Научитесь отличать гвоздь от пальца: одно дело - кишечные палочки, от которых у детей почки накрылись, другое - кусочек пластмассы...
Фильм свежий 2009 года. А вот и свежайшие новости молочного ужаса по-российски от 16 июля 2010 г
Саратовская область. В молоке местных производителей обнаружены следы антибиотиков, сода, кишечная палочка и микробы http://www.novayagazeta.ru/news/824049.html
Саратовская область. В молоке местных производителей обнаружены следы антибиотиков, сода, кишечная палочка и микробы...управление Россельхознадзора обнародовало окончательные результаты, полученные из столицы. В восьми пробах сырья и готовой продукции (то есть в 18 процентах случаев) обнаружились те же тетрациклиновые антибиотики. В некоторых образцах присутствует также сода, кишечная палочка и «микробная обсемененность». Теперь Россельхознадзор намерен «взять под особый контроль» применение лекарств на фермах и технологию производства молока.
Как уже рассказывала «Новая», программу «Школьное молоко» запустили в нынешнем году по инициативе «Единой России». Партийцы обещали обеспечить полезным напитком учеников младших классов (всего 83 тысячи малышей), а заодно поддержать местных производителей...
Ваша информация устарела. перезагрузитесь ...
# PRISMA
Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 7А
Телефон +7(812) 676-15-41
# PRISMA
Санкт-Петербург, Звёздная ул., д. 1А
Телефон +7(812) 676-15-71
# PRISMA
Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2, литера А
Телефон +7(812) 459-99-81
# PRISMA, офис
Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2, БЦ "Москва", оф. 904
Телефон +7(812) 493-85-80
# PRISMA
Ленинградская обл., ЛО, Всеволожский район, дер. Новое Девяткино, Токсовское шоссе, 101
Телефон +7(812) 676-04-15
http://yell.ru/PRISMA/spb/ru/5370006/643/inf
Перезагрузился и что ?Стало дешево и качесвенно в этом магазе
Заканчивайте хамить, ок. Это Вас "клинит" - причём во всех темах...Научитесь отличать гвоздь от пальца: одно дело - кишечные палочки, от которых у детей почки накрылись, другое - кусочек пластмассы...
Фильм свежий 2009 года. А вот и свежайшие новости молочного ужаса по-российски от 16 июля 2010 г
Саратовская область. В молоке местных производителей обнаружены следы антибиотиков, сода, кишечная палочка и микробы http://www.novayagazeta.ru/news/824049.html
Кусочком пластмассы можно насмерть подавиться, а без почки еще можно прожить.
Что хуже...
Заканчивайте хамить, ок. Это Вас "клинит" - причём во всех темах...Научитесь отличать гвоздь от пальца: одно дело - кишечные палочки, от которых у детей почки накрылись, другое - кусочек пластмассы...
А сода какая пищевая и микробы какие для закваски или так назвали просто?Мадам Не надо вам в Питер не ездейте не травите свой мозг и жилудок
Заканчивайте хамить,
А какое слово Вы поспешно заменили тут:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2157121&postcount=648
?
А потом стали о хорошем тоне вещать...
как видим Валио предлагает широкий спектр продукции, по разным технологиям, ценам и на разные вкусы
и все это всегда есть в продаже
Я там сказал - очень редко Vanhanajan maito бывает. И (!) это молоко, близкое к нормальному, почти в 2 раза (вроде по 1,50 видел) дороже ненормального, всеми любимиго... Чудеса...
А какое слово Вы поспешно заменили тут:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2157121&postcount=648
? А потом стали о хорошем тоне вещать...Слушайте заканчивайте блефовать и изображать непонимание. Вы начали со слов "заканчивайте болтать ерундой" http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2157092&postcount=645 - на что я Вам ответила, что не надо неумных/глупых баек. После этого с Вашей стороны посыпались хамские словечки - "кончайте тупить", "для особо одарённых", "вас клинит".. - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2157125&postcount=649
Главное - постоянно такое с Вами: как только у Вас кончаются аргументы, Вы начинаете хамить оппонентам...
http://www.test.org.ua/tests/food/196
Всё о сметене по-русски.
Вот и можно назвать :
В Суоми ..............................В РФ
Smetana..............................Сметана 40%
Ranskankerma.........................Сметана 30 %
Kermaviili .................................Сметана 20 %
Kermaviili kevyt...........................Сметана 10-15 %
Примерно так?
У всех этих продуктов наверно есть официальное определение (от скольки-то до скольки-то процентов жира и.т.д.). Но обычно:
Smetana: около 40%, довольно кислая.
Ranskankerma: 25-30%, менее кислая чем smetana.
Kevyt ranskankerma: 15-25%, менее кислая чем smetana.
Kermaviili: 10%, не уверена насколько кислый.
Kevyt kermaviili: 5%.
Как это относится к русской сметане, не знаю. Эстонская hapukoor - подукт разной жирности (10, 20 и 30%), по степени кислотности похожий на финскую smetana.
Слушайте заканчивайте блефовать и изображать непонимание. Вы начали со слов "заканчивайте болтать ерундой" http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2157092&postcount=645 - на что я Вам ответила, что не надо неумных/глупых баек. После этого с Вашей стороны посыпались хамские словечки - "кончайте тупить", "для особо одарённых", "вас клинит".. - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2157125&postcount=649
Главное - постоянно такое с Вами: как только у Вас кончаются аргументы, Вы начинаете хамить оппонентам...
мэм, уж не Вам говорить о приличиях. Хотите я копну Ваши прежние дискуссии с другими? А аргументы у Вас и не начинались. викиПЕДИЯ - не аргумент и, потом, я Вам про одно, а Вы "не острите" про другое. Стрелки перевОдите... Нуууудно...
Действительно не понимаю. Если бы у меня стало скисать или каким-то иным способом портиться молоко то я бы стала покупать меньшие упаковки. :) Впрочем я покупаю такое которое может месяцами стоять, именно для того чтобы не скисало.
Другое дело конечно если кому-то просто нравится делать какие-то кисломолочные продукты.
Я понимаю, что Вам именно так удобнее... Но, мое личное мнение, то, что не киснет месяц - не молоко, а суррогат. У него совершенно иной вкус и, скорее всего, нет не только пользы, а может есть и вред (чем оно законсервировано?).
Сегодня искал мой любимый хлеб. Не нашел (не испекли или раскупили уже). Выбирал другой, чтобы без "Е". Из почти полусотни разновидностей, этой дряни не было только в 2 или 3...
Я понимаю, что Вам именно так удобнее... Но, мое личное мнение, то, что не киснет месяц - не молоко, а суррогат. У него совершенно иной вкус и, скорее всего, нет не только пользы, а может есть и вред (чем оно законсервировано?).
Оно не киснет месяцами потому, что оно ультрапастеризовано, нагрето до очень высокой температуры. В тех версиях которые я себе покупаю обычно еще и расщеплена лактоза.
Те люди которые пьют молоко обычно замечают разницу во вкусе между hyla (тем где разщеплена лактоза) и обычным, я из него только готовлю, так что особой разницы не вижу.
А вообще конечно смешная ветка. Все продукты везде немного разные на вкус по естественным причинам, одним нравятся одни, другим другие, и везде люди сразу начинают паниковать на тему о том, что если эта вещь на вкус неправильная, то в нее явно положили что-то не то.
Но я удивляюсь тем нашим бывшим соотечественникам, кто знал нормальный вкус, а потом вдруг "забыл". По политическим мотивам. УжОс.
Нормальный вкус? Бывший соотечественник бывшему соотечественнику рознь. Я не верю, что бывшие россияне могут вообще авторитетно что-то о молоке говорить. У вас всегда продавалось дерьмо. В продаже было уже вонючеее, и не только молоко, а и все, что из него сделано.
В Прибалтике было нормально всегда с молоком, но тут я не вижу от выросших там много воплей, что их травят пойлом. В основном, это ваш брат "эксперт".
Вас наверно в сортире держали, когда приезжали в Россию... С такими взглядами место именно там...
Хех, даже у хороших людей в России все холодильники воняют вашей молочной продукцией. И их взгляды тут не при чем. Это просто запах такой.
А в вашей При(*)балтике все рецепты молочных продуктов были советские. Да и сейчас еще немало... С верой - в другое место. По делу - есть факты и личные впечатления.
И до сих пор делают в т.ч. и 2,5% молоко, это правда. В разрез с общеевропейским стандартом, где это уже не молоко.
Но в отличие от России сов. стандарт у нас выполнялся супер всегда, а у вас вонь уже на подходе к магазину подъезжала.
Я не понимаю, почему тут надо обижаться. Это ведь чистая правда.
Кто ел что-то молочное, если приезжал к друзьям в гости в Россию? Только зажав нос. Чтобы не обижать.
Хех, даже у хороших людей в России все холодильники воняют вашей молочной продукцией. И их взгляды тут не при чем. Это просто запах такой.
Если такие же как вы - запах и будет соотвествующий. "Скажи мне, кто твой друг..." - только с другой стороны пословица...
И до сих пор делают в т.ч. и 2,5% молоко, это правда. В разрез с общеевропейским стандартом, где это уже не молоко.
В Фи есть молоко 1,5%, 3,5%, 4,4%. Какое из них НЕ молоко? Или Фи - не по Европейским?
И вообще, с какого бодуна надо В ЭТОМ смысле подделываться по европейский?
Btw, зайдите в «прибалтийский» магазин в Х-ки – найдете товары не первой свежести.
Но в отличие от России сов. стандарт у нас выполнялся супер всегда, а у вас вонь уже на подходе к магазину подъезжала.
У меня рядом с домом был норм. магазин. Где держали вас - уже предположил.
Кто ел что-то молочное, если приезжал к друзьям в гости в Россию? Только зажав нос. Чтобы не обижать.
Я всё же думаю, что идиотов-гастролеров были единицы. Нормальных людей больше.
leijona3
17-07-2010, 11:05
Оно не киснет месяцами потому, что оно ультрапастеризовано, нагрето до очень высокой температуры.
Ой да бесполезно что-либо объяснять тому,кто считает,что есть 2 мнения-его и неправильное.
Народ! да фиг ли спорить, копья ломать Ну пусть будет так... В России самое лучшее молоко, мясо и колбаса, плюс самые крутые СЛОНЫ И МАМОНТЫ....успокойтесь уже! Только вот по прежнему буду пить финское и мои друзья повели с собой кучу финских продуктов. от гриль колбасы до кофе....
federajj
17-07-2010, 12:16
Народ! да фиг ли спорить, копья ломать Ну пусть будет так... В России самое лучшее молоко, мясо и колбаса, плюс самые крутые СЛОНЫ И МАМОНТЫ....успокойтесь уже! Только вот по прежнему буду пить финское и мои друзья повели с собой кучу финских продуктов. от гриль колбасы до кофе....
ну кофе ,потому что цена - качество , а колбасу то зачем?
В Финке тоже не идеальные продукты и мясные и молочные, бывают и получше в том числе и в России. А везут из Финляндии в Россию, да потомучто что то надо привезти из за границы.
federajj
17-07-2010, 12:21
В Финке тоже не идеальные продукты и мясные и молочные, бывают и получше в том числе и в России. А везут из Финляндии в Россию, да потомучто что то надо привезти из за границы.
кроме слова "Финка" , спорить особо не с чем .
но тока всё равно не понимаю , зачем отсюда везти колбасу... :lamo:
если только какую оленью или вроде того...
leijona3
17-07-2010, 12:23
А потомучто большинство россиян не доверяют качеству росс. продуктов.
http://i-news.kz/news/1064132
кроме слова "Финка" , спорить особо не с чем .
если только какую оленью или вроде того...
Кофе просто в Финляндии дешевле, чем в России. Не специально за ним ездят. Просто едут в Финляндию в гости или туристами и что-то попутно покупают в магазинах.
Никогда не слышала, чтобы колбасу финскую вывозили))) и специально за ней ездили.)))
Точно так же делают и финны, которые ездят в Россию. Конфеты покупают, шоколад "Коркунов". Разумеется, не специально за продуктами ездят.)))
federajj
17-07-2010, 12:30
А потомучто большинство россиян не доверяют качеству росс. продуктов.
..л]
не , ну это и ослу понятно , но живя ж там , можно же сделать выводы и правильный выбор?
на Украине тоже полная Ж с этим делом , но ничего - народ знает что брать следует, а что нет.
да и что получается - "заграничное" априори лучшее? :)
ЗЫ. за кофе я уже писала - мои тоже кофе отсюда берут, когда приезжают , ибо дешевле значительно :)
Сигизмунд
17-07-2010, 12:41
не , ну это и ослу понятно , но живя ж там , можно же сделать выводы и правильный выбор?
на Украине тоже полная Ж с этим делом , но ничего - народ знает что брать следует, а что нет.
В России чаще начинают подделывать именно то, что больше пользуется спросом. Когда приезжаю в РФ, всегда интересуюсь у местных, какое например пиво они сейчас пьют, какое вкуснее? Практически всегда называется новая марка пива, о которой до этого и не слышал. На вопрос, а как же та марка, которую называли в прошлый раз, ответ один - уже испортилась :)
leijona3
17-07-2010, 12:48
Если бы знали...Да и с чем сравнивать?
Например,у подруги папа и брат-охотники,вот они знают ,что едят-морозильник заполнен лосиным мясом,да свежее молоко берут у соседки:в магазине не покупают мясного и молочного.
Не у всех же есть такая возможность.
Помню,как-то стала в гостях в РФ готовить блюдо из фарша,которое хозяйка хвалила-мол,хороший,свежий.
Блин,я замучалась его поджаривать-оно не коричневело(что должен делать продукт из настоящего мяса без химии),а оставалось красным и от него шёл явно не мясной запах.
Неприятный вкус этого "говна" было невозможно перебить приправами.
И это было-лучшее?
Да не в том что "заграничное"-лучше ,главный показатель,что -безопасное.
Завтра будут показывать передачу по 2му росс. каналу в 10 ч. 12мин. о росс. продуктах,кстати.
leijona3
17-07-2010, 12:51
В России чаще начинают подделывать именно то, что больше пользуется спросом.
На вопрос, а как же та марка, которую называли в прошлый раз, ответ один - уже испортилась :)
Точно подмечено.
Я помню ,в наших краях молококомбинат начал выпускать новое мороженое-вкуснааа...через несколько лет купила его же-сахар с молоком,фу...
federajj
17-07-2010, 12:55
В России чаще начинают подделывать именно то, что больше пользуется спросом. Когда приезжаю в РФ, всегда интересуюсь у местных, какое например пиво они сейчас пьют, какое вкуснее? Практически всегда называется новая марка пива, о которой до этого и не слышал. На вопрос, а как же та марка, которую называли в прошлый раз, ответ один - уже испортилась :)
такая же фиккня :D
я знаю об этом , ибо родители имели себе неосторожность заиметь пару предприятий общепита , дурдом, скажу тебе .. тот же самый Немирофф и коньяки типа"чайка" или "десна", если не знаешь где берёшь , можешь отравить мнооого народу , и сaмое ж противное , что многие берут таки , и таки травят народ .
когда у них спрашивают " а чёй то у вас водка дороже и отбивная тоже" , кроме как - водка- водка, а отбивная из мяса , и ответить нечего .. самое ужасно - народ понимает , дожились :)
federajj
17-07-2010, 13:01
Если бы знали...Да и с чем сравнивать?
Например,у подруги папа и брат-охотники,вот они знают ,что едят-морозильник заполнен лосиным мясом,да свежее молоко берут у соседки:в магазине не покупают мясного и молочного.
Не у всех же есть такая возможность.
Помню,как-то стала в гостях в РФ готовить блюдо из фарша,которое хозяйка хвалила-мол,хороший,свежий.
Блин,я замучалась его поджаривать-оно не коричневело(что должен делать продукт из настоящего мяса без химии),а оставалось красным и от него шёл явно не мясной запах.
Неприятный вкус этого "говна" было невозможно перебить приправами.
И это было-лучшее?
Да не в том что "заграничное"-лучше ,главный показатель,что -безопасное.
Завтра будут показывать передачу по 2му росс. каналу в 10 ч. 12мин. о росс. продуктах,кстати.
мда уж..
а там никак нельзя выбрать кусок мяса и чтоб тебе фарш сделали?
хотяя.. проблемма ж не только в фарше...
тут тоже кафна хватает , не секрет ни для кого , вона давече купила лохов в вакууме, пришла домой -вскрыла... и побежала выбрасывать , хотя хотелось пойти на голову этому Смаркету теx лохов одеть , но лень...
Сигизмунд
17-07-2010, 13:06
такая же фиккня :D
я знаю об этом , ибо родители имели себе неосторожность заиметь пару предприятий общепита , дурдом, скажу тебе .. тот же самый Немирофф и коньяки типа"чайка" или "десна", если не знаешь где берёшь , можешь отравить мнооого народу , и сaмое ж противное , что многие берут таки , и таки травят народ .
когда у них спрашивают " а чёй то у вас водка дороже и отбивная тоже" , кроме как - водка- водка, а отбивная из мяса , и ответить нечего .. самое ужасно - народ понимает , дожились :)
Самое противное, что порчей популярных продуктов зачастую грешат сами производители. Видимо им намного выгоднее испортить одну всеми расхваливаемую, разрекламированную марку продукта всякими дешевыми добавками, чем держать марку. Испорченный продукт еще автоматически будет хорошо продаваться какое-то время, затем тот же производитель наладит выпуск, того же неиспорченного добавками продукта, но уже под другим названием :)
federajj
17-07-2010, 13:15
Самое противное, что порчей популярных продуктов зачастую грешат сами производители. Видимо им намного выгоднее испортить одну всеми расхваливаемую, разрекламированную марку продукта всякими дешевыми добавками, чем держать марку. Испорченный продукт еще автоматически будет хорошо продаваться какое-то время, затем тот же производитель наладит выпуск, того же неиспорченного добавками продукта, но уже под другим названием :)
именно так всё и происходит , одни и те же "гиганты общепита" циклично производят-портят - и снова производят "новые" товары , а народ мечется между прилавками в попытках угадать что ещё не успело "испортиться" :)
Сигизмунд
17-07-2010, 13:31
именно так всё и происходит , одни и те же "гиганты общепита" циклично производят-портят - и снова производят "новые" товары , а народ мечется между прилавками в попытках угадать что ещё не успело "испортиться" :)
А честные финские производители, как бельмо на глазу в этом диком капитализме по-русски :)
Им будут теперь совать палки в колеса, как шведской компании Икеа, принципиальная позиция руководителей которой заключается в нежелании платить взятки российским чиновникам.
leijona3
17-07-2010, 13:32
тут тоже кафна хватает , не секрет ни для кого , вона давече купила лохов в вакууме, пришла домой -вскрыла... и побежала выбрасывать , хотя хотелось пойти на голову этому Смаркету теx лохов одеть , но лень...
А зря-надо было бы сделать... :D Здесь никто бы не стал спорить ,что рыба "первой свежести".
Мама мне рассказывала,купила она как-то замороженную форель (в РФ),принесла домой,положила таять в предвкушении как наестся рыбки...Когда рыба расстаяла,мама аж заплакала-та была тухлой. :(
У меня когда гостила,готова была есть рыбу хоть каждый день.
federajj
17-07-2010, 13:40
А честные финские производители, как бельмо на глазу в этом диком капитализме по-русски :)
Им будут теперь совать палки в колеса, как шведской компании Икеа, принципиальная позиция руководителей которой заключается в нежелании платить взятки российским чиновникам.
ну они тоже б были такими же "честными" , как "наши" , если б могли купить Евиру :D ибо это зачастую человеческая сучность - кого-нибудь взуть , а ещё лучше - разуть и ободрать , ни один крупный производитель не откажется продавать товар в разы дороже расходного мат. и расхода на производство , даже в ущерб качеству .
примеров миллионы , к сожалению - Нокиа, Макдоналдс , Хасбро и тыды.
а уж мы имеем, что имеем.
страшно , что это на здоровье сказывается.
federajj
17-07-2010, 13:41
А зря-надо было бы сделать... :Д Здесь никто бы не стал спорить ,что рыба "первой свежести".
Мама мне рассказывала,купила она как-то замороженную форель (в РФ),принесла домой,положила таять в предвкушении как наестся рыбки...Когда рыба расстаяла,мама аж заплакала-та была тухлой. :(
У меня когда гостила,готова была есть рыбу хоть каждый день.
та оно тАк воняло , что взад до центра я б это не довезла , меня б в автобус не пустили :gy:
musta_koira
17-07-2010, 13:43
у вас писательское недержание?
в любую из пяти
http://www.prismamarket.ru/Nashi-magaziny
leijona3
17-07-2010, 13:50
та оно тАк воняло , что взад до центра я б это не довезла , меня б в автобус не пустили :gy:
Надо было позвонить им и сказать,что пусть САМИ забирают(с возвратом денег) и объяснить причину. :D
Думаю,что такая проблема может быть у уже упакованной рыбы,и работники магазина могут и не знать об этом.
А зря-надо было бы сделать... Здесь никто бы не стал спорить ,что рыба "первой свежести"..
Ну а теперь быстренько объясните мне, почему в финском магазине, где работают честнейшие и общительные финны, где такой супер контроль за качеством и правилами продажи, почему здесь вообще в принципе возможно, что на прилавках лежит протухшая рыба в ваккуумной упаковке?
Почему она лежит на российском прилавке - я и сама знаю, ссылок на восток не надо, но вот почему тут-то?
*кстати, йогурт Paula - вчера хотела купить, посмотрела на "параста еннен", стояло 15.07. Вовремя вспомнила, что вчера было уже 16.07.... Кстати, никаких скидок на это дело не предлагалось. И третье кстати, почему-то именно с этим йогуртом часто такое бывает...
Исследование молочных продуктов. Апрель-май 2005 года.
В апреле-мае 2005 года в Москве ОАГБ была проведена плановая проверка 14-ти крупных производителей продукции молочного ряда: ООО «Campina» (Ступино, Россия);
ООО «Данон Индустрия» (Россия);
ОАО «РосАгроКомплекс» (Московская обл., Россия);
ОАО «Очаковский молочный завод» (Москва, Россия);
ОАО «Останкинский молочный комбинат» (Москва, Россия);
ОАО «Московский молочный комбинат №1» (Москва, Россия);
ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (Москва, Россия);
ОАО «Белгородский молочный комбинат» (Белгород, Россия);
ЗАО «Лакталис-Украина» (Украина);ЗАО «Лакталис-Истра» (Истра, Россия);
АО «VALIO» (Финляндия);
UNILEVER, Bestfoods (Швеция);
Nestle (Франция);
Campina GmbH (Германия).
Обнаружено превышение допустимых норм по микробиологическим показателям в образцах продукции следующих предприятий:
ООО «Данон Индустрия» (Россия);
АО «VALIO» (Финляндия);
ОАО «РосАгроКомплекс» (Московская обл., Россия);
ОАО «Очаковский молочный завод» (Москва, Россия);
ОАО «Московский молочный комбинат №1» (Москва, Россия).
Особенно высокие значения, превышающие нормативы в десятки и даже сотни раз наблюдаются по дрожжам и плесеням. Присутствие последних в продуктах питания, приводит к поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную и выделительную системы (почки и печень). В тоже время количество полезной микрофлоры (молочнокислых микроорганизмов) в продуктах — снижено по отношению к норме, что приводит к недостаточному поступлению необходимых и важных для функционирования организма человека веществ.
Допустимая норма содержания дрожжей и плесени по Сан ПиН 2.3.2-1078-01 составляет не более 50 единиц.
«Йогурт «Vitalinea» (ООО «Данон Индустрия», Россия; 4600605012819) содержит дрожжи в количестве 6000 единиц;
«Йогурт «Клубничный» (АО «Валио», Финляндия; 6408432089343) содержит дрожжи в количестве 310 единиц;
«Сырок со сгущеным молоком глазированный, 23% жирности» (ОАО «Ростагрокомплекс», Россия; 4607016351285) содержит дрожжи в количестве 190 единиц;
«Сырок с ванилином, глазированный «33 коровы» (ОАО «Очаковский молочный комбинат», Россия; 4600812000456) содержит плесень в количестве 123 единиц;
«Сырок с изюмом, в шоколаде» (Московский молочный комбинат №1, Россия; 4601110371408) содержит плесень в количестве 123 единиц;
«Йогурт «Славянский» полужирный, фруктовый, брусника» (Московский молочный комбинат №1, Россия; 4601110060210) содержит дрожжи в количестве 860 единиц и плесень в количестве 250 единиц;
«Сырковая масса «Особая», с курагой» (Московский молочный комбинат №1, Россия; 4601110411432) содержит дрожжи в количестве 620 единиц и плесень в количестве 710 единиц;
«Сырок сладкий, детский» (Московский молочный комбинат №1, Россия; 4601110121416) содержит дрожжи в количестве 1200 единиц;
«Торт творожный «Московский» (Московский молочный комбинат №1, Россия; 4601110331693) содержит дрожжи в количестве 1700 единиц и плесень в количестве 340 единиц;
«Творог» (Московский молочный комбинат №1, Россия; 4601110130838) содержит дрожжи в количестве 840 единиц и плесень в количестве 390 единиц.
Допустимая норма содержания молочнокислых микроорганизмов по Сан ПиН 2.3.2 — 1078-01 составляет не менее 1 х 10 000 000)
«Актилайф» биойогурт клубника» (ОАО «Очаковский молочный комбинат», Россия; 4600812002412) содержит молочнокислые микроорганизмы в количестве 1.1 х 1 000 000.
Valio присутствует наравне с российскими компаниями, там тоже были недочеты. Данные не новые, но учитывая то, что в России хотя бы делают проверки продукции (такие доскональные), а в Финляндии этим не занимаются так тщательно, можно сделать соответствуюшие выводы - если народ узнавал бы каждый месяц о качестве своей продукции, то наверное другую песню сейчас пели бы! Опять же вспоминается время СССР - ели свою продукцию, пили свое молоко и никогда никто не задумывался о том, что в продукции содержится. по какой технологии изготавливается - знали одно - в СССР все самое лучшее (такая политика была тогда), никто не знал о том, а что же на самом деле они едят и пьют, и все было замечательно. До тех пор, пока в стране не началась свобода слова и гласность - информация пошла потоком, проверки и их заключения стали общедоступны и понеслось: какая продукция отвратительная, есть и пить ее нельзя, одна отрава! Не смешно?
leijona3
17-07-2010, 14:12
Ну а теперь быстренько объясните мне, почему в финском магазине, где работают честнейшие и общительные финны, где такой супер контроль за качеством и правилами продажи, почему здесь вообще в принципе возможно, что на прилавках лежит протухшая рыба в ваккуумной упаковке?
Почему она лежит на российском прилавке - я и сама знаю, ссылок на восток не надо, но вот почему тут-то?
*кстати, йогурт Paula - вчера хотела купить, посмотрела на "параста еннен", стояло 15.07. Вовремя вспомнила, что вчера было уже 16.07.... Кстати, никаких скидок на это дело не предлагалось. И третье кстати, почему-то именно с этим йогуртом часто такое бывает...
Ооо...меня уже держат за эксперта финской торговли... :D
Экономия-вот ответ.Многие магазины экономят на персонале ,который,банально,не успевает просматривать товары на их даты годности.А уж чтобы переклеивать наклейки дат изготовления(что нередко практикуется в РФ)-никакого персонала не хватит... :D
Хотя здесь ,как знаете,могут уже заранее снижать цену на товар ,когда срок годности подходит только через несколько дней или,даже-месяцев.
Или вот еще:
http://www.izvestia.ru/economic/article3141374/
Так что, если покапаться, то всегда можно найти как с одной, так и с другой стороны нарушения
Очень полезный материал о вредной еде - поверьте, прочитав все это, миф о том, что то, что мы едим ежедневно полезно для нас и наших детей, развеется. Полезной, натуральной еды уже больше не существует, а вот вредной еды переизбыток:
http://ust-kut.ru/forum/viewthread.php?forum_id=18&thread_id=244
Травитесь на здоровье??? Как-то не смешно.
musta_koira
17-07-2010, 15:30
а воздух-то, воздух, все вокруг грязными носами и немытые ртами выдыхають!
божекакстрашножить!
Очень полезный материал о вредной еде - поверьте, прочитав все это, миф о том, что то, что мы едим ежедневно полезно для нас и наших детей, развеется. Полезной, натуральной еды уже больше не существует, а вот вредной еды переизбыток:
http://ust-kut.ru/forum/viewthread.php?forum_id=18&thread_id=244
Травитесь на здоровье??? Как-то не смешно.
Эх, выпилбы щас теплой вонючей сивушной самогонки-наичистейший пищевой продукт
kisumisu
17-07-2010, 15:52
Кофе просто в Финляндии дешевле, чем в России. Не специально за ним ездят. Просто едут в Финляндию в гости или туристами и что-то попутно покупают в магазинах.
Никогда не слышала, чтобы колбасу финскую вывозили))) и специально за ней ездили.)))
Точно так же делают и финны, которые ездят в Россию. Конфеты покупают, шоколад "Коркунов". Разумеется, не специально за продуктами ездят.)))
кофе- не потмоу что дешевле. а а потмоу чтов упаковке где написано кофе- КОФЕ, а не смесь неимзвестно чего.
Моя приятельница работает на Брусничяной- автоубсы каждый день, именно за продуктами приезжают, очень много покупают РЫБЫ, КОФЕ и моющих средств и все объясняют тем, что много, много подделок, а некторые везут даже на продажу. Насчет колбасы не знаю- рыбо, особенно лосоь- самый популярный продукт- свежий или копченый или свежепросоленный.
Если такие же как вы - запах и будет соотвествующий.
Ну, что же ожидать от россиянина, когда его зацепить? Только грубости прямо в адрес. Сударь, называется. А почему не Милорд? Однако, заднюю не дашь при реальной встрече и не повторишь?
Я говорю о средней мясомолочной продукции России, а не о людях. Ты не можешь переходить границы моего этического поля. Я о вашем животе забочусь, можно сказать))).
Ты пойми, что есть разные стандарты. Мы выросли на эстонской продукции еще с советсткого времени, и знаем, чем от него отличается российская. Вонью несъедобной специфической, прежде всего. Вы уже не чувствуете запаха из холодильников, но даже в наше время холодильники в России пахнут. Вы не чувствуете, мы чувствуем. Возможно, наши холодильники пахнут чем-то для обоняния каких-нибудь зулусов, кто знает. Повторяю, ваши пахнут из-за хреновой молочной продукции, вот и все, не из-за нечистоплотности хозяев, поэтому нет причин обижаться. Обижайтесь на ваших ган...онов, кто за качеством продуктов для населения следит.
Россиянам гордиться стоит красной и черной икрой (только правильной!), правильной дальневосточной рыбой, правильной водкой... Нефть, газ, Чайковский, Достоевский... А насчет молочной продукции надо просто тихо-скромно курить в сторонке. Не по силам? Непривычно?
Ну, что же ожидать от россиянина, когда его зацепить? Только грубости прямо в адрес. Сударь, называется. А почему не Милорд? Однако, заднюю не дашь при реальной встрече и не повторишь?
Я говорю о средней мясомолочной продукции России, а не о людях. Ты не можешь переходить границы моего этического поля. Я о вашем животе забочусь, можно сказать))).
Ты пойми, что есть разные стандарты. Мы выросли на эстонской продукции еще с советсткого времени, и знаем, чем от него отличается российская. Вонью несъедобной специфической, прежде всего. Вы уже не чувствуете запаха из холодильников, но даже в наше время холодильники в России пахнут. Вы не чувствуете, мы чувствуем. Возможно, наши холодильники пахнут чем-то для обоняния каких-нибудь зулусов, кто знает. Повторяю, ваши пахнут из-за хреновой молочной продукции, вот и все, не из-за нечистоплотности хозяев, поэтому нет причин обижаться. Обижайтесь на ваших ган...онов, кто за качеством продуктов для населения следит.
Россиянам гордиться стоит красной и черной икрой (только правильной!), правильной дальневосточной рыбой, правильной водкой... Нефть, газ, Чайковский, Достоевский... А насчет молочной продукции надо просто тихо-скромно курить в сторонке. Не по силам? Непривычно?
Эстонская продукция пуп земли. УРА!!!
Эстонская продукция пуп земли. УРА!!!
Зачем такая полярная категоричность? Молочная уж получше российской. Была и есть. И будет.
А у вас "бабы, водка, икра и лосось"... А так же, как говаривал в Багдаде мистер Жириновский: "Весь мир слушает Чайковского! Достоевского!".
)))
Кто ж против?
Зачем такая полярная категоричность? Молочная уж получше российской. Была и есть. И будет.
А у вас "бабы, водка, икра и лосось"... А так же, как говаривал в Багдаде мистер Жириновский: "Весь мир слушает Чайковского! Достоевского!".
)))
Кто ж против?
Не, у нас девушки и женщины-бабы у вас
Не, у нас девушки и женщины-бабы у вас
Это ж цитата, не ко мне вопросы.
Например, это тоже российская песенка:
" А у реки, а у реки, а у реки,
Гуляют бабы, гуляют мужики"
Но мы сейчас вообще не об этом, а о молоке и продуктах из него.
Странно. Такие хорошие прибалтийские товары и никому не нужны кроме грязных эстонских полуподвалов-магазинов в которых отоваривается вся нелегальщина с финских стройплощадок. Даже удивительно почему фины при наличии Fazer не едят Kalev. И почему россияне перестали есть шпроты, французские женщины не пользуются косметикой Дзинтарс, а датчане при наличии Carlberg не пьют пиво С-с-сакa. Хорошие вроде товары не только не пользуются спросом, а вооообще ни кому не нужны. Парадокс. Тут уж правда можно зубами от злости поскрипеть. Т.е. продолжать колоться и жрать свой кактус самим.
*кстати, йогурт Паула - вчера хотела купить, посмотрела на "параста еннен", стояло 15.07. Вовремя вспомнила, что вчера было уже 16.07.... Кстати, никаких скидок на это дело не предлагалось. И третье кстати, почему-то именно с этим йогуртом часто такое бывает...
ех в таких магазинах как супермаркеты, товаров много, и просто нет возможности проверить весь товар, в том что в вакуумной упаковке лежит протухший товар,виноват не магазин, а изготовитель.и всепретензии как бы должны быть к изготовителю, если срок годности не просрочен, но уважающий себя магазин вернет деньги за испорченный не по его вине товар, так проще.
кстати если бы вы хотели на него скидку, вы бы получили, упоминув о сроге годности, всего делов.
Сан Саныч
17-07-2010, 16:54
И почему россияне перестали есть шпроты,
Странно! Вы ничего не путаете? Неделю назад как раз шпроты ел. Причем был выбор. Российские и прибалтийские. Взял разумеется последние. Качество понятное дело лучше. Даже Задрищенко его не ухудшит, хотя очень старается по заданию партии и правительства лишить россиян хороших продуктов....:)
Странно! Вы ничего не путаете? Неделю назад как раз шпроты ел. Причем был выбор. Российские и прибалтийские. Взял разумеется последние. Качество понятное дело лучше. Даже Задрищенко его не ухудшит, хотя очень старается по заданию партии и правительства лишить россиян хороших продуктов....:)
Был в Таллине недавно, взял шпроты прибалтийские-выкинул сразу как банку открыл, очень сильный запах металла. Брал в Финляндии довганьские-есть можно.
kisumisu
17-07-2010, 17:00
Если не кушают КАЛЕВ- че его тогда продают в нашем К-маркете? сама иногда покупаю, хотя предпочитаю ЛИНДТ? И сметану эстонскую 20%?
не ребята- обсирать друг друга- это самое последнее дело. В каждой стране есть что-то такое, что многим нравится.
Эстонские молочные продукты вкусные всегда были- что правда, то правда, Россия умеет делать вкусную рыбу- тоже правда- так давайте лучше гордится тем, что имеем и не последнее дело- о вкусах не спорят. То, что для кого-то Г...- для другого деликатес. Поэтому ругань и спор не из-за чего.
В России качество продуктов оставляет желать лучшего- об этом говорят и сами россияне, тут тоже бывают проблемы, но не такие масштабные ну и если кому-то что-то не нравится- дом в деревне и переходить на подсобное хозяйство. В чем проблема?
угу. Надо ж что-то привезти...
Как не слышали? Да вот СанСаныч голосит на каждом углу, что питается исключительно финскими продуктами. Каждые 2 недели машину + прицеп тянет из Лидла. А если сорвалась поездка, то голодает, пьет исключительно дождевую воду возле финской границы, а продукты российские вообще не ест. :gy:
Сан Саныч
17-07-2010, 17:03
Как не слышали? Да вот СанСаныч голосит на каждом углу, что питается исключительно финскими продуктами. Каждые 2 недели машину + прицеп тянет из Лидла. А если сорвалась поездка, то голодает, пьет исключительно дождевую воду возле финской границы, а продукты российские вообще не ест. :gy:
А ты, судя по всему, за продуктами в РФ ездишь? Из принципа? Лучше сдохну, но от родного.... :lol:
Если не кушают КАЛЕВ- че его тогда продают в нашем К-маркете? сама иногда покупаю, хотя предпочитаю ЛИНДТ? И сметану эстонскую 20%?
не ребята- обсирать друг друга- это самое последнее дело. В каждой стране есть что-то такое, что многим нравится.
Эстонские молочные продукты вкусные всегда были- что правда, то правда, Россия умеет делать вкусную рыбу- тоже правда- так давайте лучше гордится тем, что имеем и не последнее дело- о вкусах не спорят. То, что для кого-то Г...- для другого деликатес. Поэтому ругань и спор не из-за чего.
В России качество продуктов оставляет желать лучшего- об этом говорят и сами россияне, тут тоже бывают проблемы, но не такие масштабные ну и если кому-то что-то не нравится- дом в деревне и переходить на подсобное хозяйство. В чем проблема?
Французы вообще тухлый плесневелый сыр едят и не чо живые, вчера только фильм показывали как русская барышня нос от такого деликатеса отворачивала.
Финляндия не такая масштабная
Я думаю банку шпрот которую вы съели можно списать на статистическую погрешнось. Посмотрите сколько шпрот съедали россияне в 80-х годах, затем в 90-х, в 2000-х и сейчас. Цифра каждый раз уменьшалась на целый порядок(!). Пока не приблизилась к практически нулевым значениям.
есть разные стандарты. Мы выросли на эстонской продукции еще с советсткого времени, и знаем, чем от него отличается российская.
Я бывал (в т.ч. недавно) в эстонии, на Украине, в России, Белоруссии. И говорю о своих вкусах относительно молочного. Молочное там лучше, чем в Фи. Но чего-то особенного в эстонском не заметил (относительно российского, белорусского, украинского). Или, может, ты и Укранину с Белоруссией также обгадишь?
Россиянам гордиться стоит красной и черной икрой (только правильной!), правильной дальневосточной рыбой, правильной водкой... Нефть, газ, Чайковский, Достоевский...
А чем годиться вам? Шпротами, которые ваши финские братья на дух не переносят? Или уже упомянутым шоколадом Калев, который и в тарьёусе мало кто берет (гадость, кстати, откровенная, хуже "левого" лидловского) :gy:
musta_koira
17-07-2010, 17:20
Был в Таллине недавно, взял шпроты прибалтийские-выкинул сразу как банку открыл, очень сильный запах металла. Брал в Финляндии довганьские-есть можно.
спасибо, посмеялся
пресловутые шпроты Довгань производятся не в России
в России об их существовании никто не подозревает
У Вас вкус не сломался? Вкусовые особенности - отражение технологии...
Нет, не сломался. Кефира в Финляндии нет (я не видел), а простокваша есть.
Вот почему у меня перед глазами стоит Эллочка-людоедка, с упоением курящая папиросу из предложенной Остапом коробки с переклеенной этикеткой.
И снисходительно при этом поглядывая на всех(невидимых) остальных плебеев.... Ась? )))))
Финская молочная продукция - ацтой! Молоко невкусное, кисломолочные продукты - сопли.
Эстонская - выше всяких похвал.
Российская - не был ну оччень давно, не знаю.
В Испании молоко - просто нектар. Приходилось отказываться от пива в пользу молока. Ну и кофе. Оказывается, то, что мне предлагали под видом кофе до тех пор - бурда какая-то.(Кису с финским КОФЕ, привет!)
спасибо, посмеялся
пресловутые шпроты Довгань производятся не в России
в России об их существовании никто не подозревает
Пусть не в России но качество лучше чем у прибалтийских.
Сан Саныч
17-07-2010, 17:22
Я думаю банку шпрот которую вы съели можно списать на статистическую погрешнось. Посмотрите сколько шпрот съедали россияне в 80-х годах, затем в 90-х, в 2000-х и сейчас. Цифра каждый раз уменьшалась на целый порядок(!). Пока не приблизилась к практически нулевым значениям.
Если вводить искусственные запреты на ввоз той или иной продукции, то конечно может быть и ноль, без него только достигается баланс на конкурентной основе.
Я покупаю литовские шпроты, эстонских не видел.
musta_koira
17-07-2010, 17:25
цены на качественные шпроты выросли в разы.
не забывайте, в РФ инфляция куда сильнее чем в Фи.
меньше стали есть латышские шпроты, болгарский фаршированый перец, немецкие сосиски с капустой итд итп.
лично я шпроты не перестал есть. питаюсь шпротами регулярно. латышскими и эстонскими. российские - в топку. там соленая каша какая-то в банке а не шпроты.
Нет, не сломался. Кефира в Финляндии нет (я не видел), а простокваша есть.
Прям так и написано: prostokvasha или, может, prostokkvaasha? :gy:
musta_koira
17-07-2010, 17:30
Пусть не в России но качество лучше чем у прибалтийских.
да в прибалтике Довгань "производит" свои шпроты. в той же Риге например. вы по ходу в принципе не знаете что такое марка Довгань. это не производитель Довгань - это продавец под маркой Довгань. продукция заказывается у уже работающих на рынке производителей. никакого особенного качества, всё ровно то же самое. из оема в ритэйл. и секрета никто не делает.
многие просто слишком любили телевизор смотреть в 90-тые вот и верят в миф о сверхкачественном супердовгане
kisumisu
17-07-2010, 17:30
мне в Испании молоко не нравится, дочь вначале ника не могла его использовать с хлопьями, потом привыкла. Дома (тут) пьем только обезжиренное, дочь не может даже 1% молоко пить, не нравится
цены на качественные шпроты выросли в разы.
не забывайте, в РФ инфляция куда сильнее чем в Фи.
меньше стали есть латышские шпроты, болгарский фаршированый перец, немецкие сосиски с капустой итд итп.
лично я шпроты не перестал есть. питаюсь шпротами регулярно. латышскими и эстонскими. российские - в топку. там соленая каша какая-то в банке а не шпроты.
После последнего опыта покупки прибалтийских шпротов покупать не буду.
Российские если такие есть не покупаю, в Финляндии не продаются.
А когда в России бываю то консервы не ем, там и других хороших продуктов хватает.
да в прибалтике Довгань "производит" свои шпроты. в той же Риге например. вы по ходу в принципе не знаете что такое марка Довгань. это не производитель Довгань - это продавец под маркой Довгань. продукция заказывается у уже работающих на рынке производителей. никакого особенного качества, всё ровно то же самое. из оема в ритэйл. и секрета никто не делает.
многие просто слишком любили телевизор смотреть в 90-тые вот и верят в миф о сверхкачественном супердовгане
Я покупал довганьские продукты не только шпроты с германским штрихкодом-произведены в германии, конечно не факт что там работают немцы, по крайней мере банка цинком не ваняла.
musta_koira
17-07-2010, 17:38
После последнего опыта покупки прибалтийских шпротов покупать не буду.
Российские если такие есть не покупаю, в Финляндии не продаются.
А когда в России бываю то консервы не ем, там и других хороших продуктов хватает.
кстати непонятно отчего все приезжие финны концентрируются только на сигаретах, черном хлебе и водке, как тут уже рассказывали.
ведь в России чисто продуктовый рай. фантастическое изобилие сверхкачественной еды.
Прям так и написано: prostokvasha или, может, prostokkvaasha? :gy:
На собаке тоже не написано, что она собака :gy:, может и правда не собака? Так, koira..
leijona3
17-07-2010, 17:40
Да вот СанСаныч голосит на каждом углу, что питается исключительно финскими продуктами.
Судя по росс. туристам,каждый день здесь закупающим помногу пакетов с продуктами,Сан Саныч не единственный.Такое ощущение,что половина Ленинградской области с Питером кормится здесь.
musta_koira
17-07-2010, 17:41
Я покупал довганьские продукты не только шпроты с германским штрихкодом-произведены в германии, конечно не факт что там работают немцы, по крайней мере банка цинком не ваняла.
в копилку эрудита - наличие германского регионального штрих-кода не говорит о том что продукт произведен в Герании. только о том что продукт сделан для этого рынка.
кстати непонятно отчего все приезжие финны концентрируются только на сигаретах, черном хлебе и водке, как тут уже рассказывали.
ведь в России чисто продуктовый рай. фантастическое изобилие сверхкачественной еды.
Поддерживаю что изобилее хорошей еды. Сигареты тоже везу потомучто дешевле. Мясную продукцию везти нельзя. Спиртное в дутике покупаю. В России легко на подделку попасть.
Я покупаю литовские шпроты, эстонских не видел.
Что вы к этим шпротам пристали? Один ест их с утра до вечера. Другой литовские шпроты покупает где-то, если говорить о шпротах, то они латвийские. Разговор был совершенно не об этом.
musta_koira
17-07-2010, 17:43
На собаке тоже не написано, что она собака :gy:, может и правда не собака? Так, koira..
а вы без надписи не в состоянии опознать собаку или простоквашу?
культура не позволяет?
Судя по росс. туристам,каждый день здесь закупающим помногу пакетов с продуктами,Сан Саныч не единственный.Такое ощущение,что половина Ленинградской области с Питером кормится здесь.
Нет ничего удивительного в том, что люди везут из поездок всяко разное... Ага, половина, когда только они работают?
[russian.fi, 2002-2014]