PDA

View Full Version : А какие мужчины нравятся женщинам? :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

susan
02-11-2010, 20:59
и как же это интересно в сексе не возможно доминировать ??
а что же там тогда ?
либо ты, либо тебя :))))

а можно вместе одновременно, и нет доминации...

Andzhi
02-11-2010, 21:19
По-моему, это здорово, когда у женщины есть свое мнение, и она может его отстоять перед мужчиной, а не идти у него на поводу. И это не доминанта. А норма. По мне ненормально, когда мужчина во всем главный, а женщина в тряпочку молчит лишь бы не было войны, не дай Бог ее мнение с его не совпадет, или тихо слушает и поступает, как мужчина сказал.. Боится высказаться и т.п.
Ббббррррр...
И вообще на мой взляд, психологически зрелый мужчина должен уважать мнение женщины, даже если оно кардинально отличается от его..
Ал, конечно норма для нормальной женщины-феминистки, а для мужчины - что забыла фразу из русского домостроя : " Кто в доме хозяин!!?? " и все должны стоять по струнке
про психологически зрелого - это верно, но где они такие то ? :)))

Andzhi
02-11-2010, 21:20
ок, есть и такая техника в унисон,но мало кто ею пользуется :))))

susan
02-11-2010, 21:27
не умеют потому что, некоторые просто не в униссон, и нет диссбаланса, поетому думают что ето не так хорошо, но ето параста митä вои олла...

Musja
02-11-2010, 22:12

Вот именно, а то с ихней доминантой будет просто изнасилование, ну или использование!

Musja
02-11-2010, 22:15

Ну прям про всех всё знаешь, кто как, с кем и в какой позе...
Утомила!
Не отвечай за всех, а только за себя!

Brat-Kvadrat
02-11-2010, 22:16
Никто никого на земле не будет уважать за просто так - уважение надо заработать, заслужить.

Kri
02-11-2010, 22:43
Никто никого на земле не будет уважать за просто так - уважение надо заработать, заслужить.
долго пашете батенька?=)

мне понравилось, как один друг спросил в заметке, почему людям так сложно просто без виляния и зиг-загов другому сказать "ты мне очень нравишься"?
понятное дело что многие боятся отказа, держатся за свой мирок иллюзий но все же, что терят один и что приобретает другой при отказе? ничего!

Andzhi
03-11-2010, 09:18
Ну прям про всех всё знаешь, кто как, с кем и в какой позе...
Утомила!
Не отвечай за всех, а только за себя!
мюся успокойся уже, достал, я таких зануд ещё не видела

я и говорила в ОБЩЕМ ни на кого конкретно НЕ намекая

Andzhi
03-11-2010, 09:20
не умеют потому что, некоторые просто не в униссон, и нет диссбаланса, поетому думают что ето не так хорошо, но ето параста митä вои олла...
а мне лично в унисон как раз не нра :)))

Andzhi
03-11-2010, 09:25
мне понравилось, как один друг спросил в заметке, почему людям так сложно просто без виляния и зиг-загов другому сказать "ты мне очень нравишься"?
понятное дело что многие боятся отказа, держатся за свой мирок иллюзий но все же, что терят один и что приобретает другой при отказе? ничего!
как же ничего ?
при отказе - ты сразу понимаешь, что тебя отшили, ты не нравишься в ответ,опустили твоё самооценку и т.д. и т.п. и собственно теряешь сразу саму надежду на какое то продолжение

Другой вопрос насколько дейтвительно сложно или легко именно ответить :
" А ты мне НЕ нравишься "
или " Прости, но ТЫ мне не нравишься ", ну или др. варианты.
Вот на это у некоторых нет сил .

susan
03-11-2010, 09:31
как же ничего ?
при отказе - ты сразу понимаешь, что тебя отшили, ты не нравишься в ответ,опустили твоё самооценку и т.д. и т.п. и собственно теряешь сразу саму надежду на какое то продолжение

Другой вопрос насколько дейтвительно сложно или легко именно ответить :
" А ты мне НЕ нравишься "
или " Прости, но ТЫ мне не нравишься ", ну или др. варианты.
Вот на это у некоторых нет сил .
девчонки с вашими затеями пошла мучать мужчину, проводить експеримент, чо мне скажут в ответ.....

Анджолина мы незнаю про какой униссон говорим, до конца не поняла, ну ладно...

Kri
03-11-2010, 09:42
как же ничего ?

.
все равно всем мы не нравимся и этот факт мы принимаем спокойно, пока это знание обезличенно

onno
03-11-2010, 10:25
Суть в том, чтобы понравился сам человек - субстанция, ограниченная контурами туловища... остальное - вторично.
Доминирование же приемлемо в тех областях жизни, в которых один человек преуспел больше, чем его партнёр.

Tanger На мой вопрос в твоём же духе ответил ещё один симпатичный мне мужчина на другом форуме. Как приятно, когда в мужчинах не ошибаешься)))

"Важно ли кто доминирует?
Ключевое слово -- "похрену".
Потому что всё самое ценное находится совершенно в другой плоскости, куда никого никто никогда не пустит. Не потому что не хочет, а потому что невозможно. Наружу просачиваются только отражения кривых зеркал"

XIII
03-11-2010, 14:48
И вообще на мой взляд, психологически зрелый мужчина должен уважать мнение женщины, даже если оно кардинально отличается от его..
Уже написал большое сообщение, но стёр его.
Решил для начала уточняющий вопрос задать: а что в твоем понимании есть "уважать мнение"?
Или абстрактно объясни, или на примере, если так проще будет.

Marmir
03-11-2010, 14:53
Решил для начала уточняющий вопрос задать: а что в твоем понимании есть "уважать мнение"?
у меня такой пример.
я люблю, когда в доме цветы. в вазах.
ето мое мнение про мой дом - хорошо, когда в вазах цветы.
я об етом сделала сообщение и попросила наличие цветов в вазах поддерживать на уровне заданного.
перец уже 3 дня забывает ето пофиксить.
вопрос мелкий, но мне чрезмeрная забывчивасть, когда дело касается моих пожеланий, не нравится.

KiDr
03-11-2010, 14:55
у меня такой пример.
я об етом сделала сообщение и попросила наличие цветов в вазах поддерживать на уровне заданного.
вопрос мелкий, но мне чрезмерная забывчивасть, когда дело касается моих пожеланий, не нравится.
для нас мужиков цветы ненужная шалость. Еще мы думает что вам это ненадо, вы их просите чтобы поиздеваться над нами.

Marmir
03-11-2010, 14:59
для нас мужиков цветы ненужная шалость. Еще мы думает что вам это ненадо, вы их просите чтобы поиздеваться над нами.
вот именно потому я и считаю свой пример удачным. пасмотрим, че 13й скажет.

XIII
03-11-2010, 15:09
у меня такой пример.
вопрос мелкий, но мне чрезмeрная забывчивасть, когда дело касается моих пожеланий, не нравится.
Ты считаешь это - пример уважения мнения?
Ок.
Тогда по этому поводу у меня комментариев нет.
Я считал, что это должно быть чем-то совсем иным.

Marmir
03-11-2010, 15:13
Ты считаешь это - пример уважения мнения?
Ок.
Тогда по этому поводу у меня комментариев нет.
Я считал, что это должно быть чем-то совсем иным.

охохо.. а тебе какого надо примера?
если она разделяет воззрения Шопенгауера, а он, исполенный уважения, с цветными разговаривaет брезгливо?

Olka
03-11-2010, 15:16
если она разделяет воззрения Шопенгауера, а он, исполенный уважения, с цветными разговаривaет брезгливо?

Мар, а почему сама вазы цветами не пополняешь? Или это исключительно прерогатива мужчины в доме? :)
Мне муж в ответ сказал бы наверное, что он привык что у него машина всегда чистая и сверкает и предложил бы мне поддерживать эту традицию )))))
Поэтому мне как-то проще самой водрузить цветы в вазу, но машину оставить на его попечение :)

Kri
03-11-2010, 15:27
Мар, тебе будет проще лакея нанять.

susan
03-11-2010, 15:33
не скажи некоторые цветы домой покупают зелень.......и ухаживают за ними.......

KiDr
03-11-2010, 15:38
не скажи некоторые цветы домой покупают зелень.......и ухаживают за ними.......
да я как цветок зелень тоже люблю в салате или на хлебушке под водочку.

XIII
03-11-2010, 15:39
Вопрос то в том, что мне надо.
Я просто спросил как ты/вы видите это самое "уважение мнения"
Но в твоем примере, если перекладывать его на свою систему координат, это вообещ никак не связано с уважением. Если бы ты сказал, что любишь цветы, а он бы повыкидывал бы их, мотивировав это нелюбовью к умирающим растениям, то еще да, можно было бы говорить.
А тут скорее речь о невнимании.

А "уважение мнения" в моём понимании нечто большее и значимое, что охватывает всю модель взаимоотношений "Что есть мужчина и что есть женщина"

susan
03-11-2010, 15:40
у меня такой пример.
вопрос мелкий, но мне чрезмерная забывчивасть, когда дело касается моих пожеланий, не нравится.
а по мне так уважение чужого мнения, значит давать другому право на имение етого своего мнения, а не сразу срубить что твое мнение фиккня полная и неправильное , а вот мое другое дело....

Marmir
03-11-2010, 15:41
Мар, а почему сама вазы цветами не пополняешь? Или это исключительно прерогатива мужчины в доме? :)
Мне муж в ответ сказал бы наверное, что он привык что у него машина всегда чистая и сверкает и предложил бы мне поддерживать эту традицию )))))
Поэтому мне как-то проще самой водрузить цветы в вазу, но машину оставить на его попечение :)
ну у меня, значит, другие задачи. или ты думашь, я на подухах лежу и пухлым пальцем в перстнях на вазы тычу?

susan
03-11-2010, 15:42
да я как цветок зелень тоже люблю в салате или на хлебушке под водочку.
хм..я тоже только там, а на остальную зелень у меня времени нет, да и любви как бы к ней)))))

Marmir
03-11-2010, 15:42
Мар, тебе будет проще лакея нанять.
зачем мне лакей? не догнала, как обычно.

KiDr
03-11-2010, 15:43
зачем мне лакей? не догнала, как обычно.
и батлер тебе тоже нужен и еще сексуальный раб!

susan
03-11-2010, 15:43
а я поняла на днях что кто мне нравился так долго , теперь совсем не нравится...что же делать.....

Marmir
03-11-2010, 15:46
...
А "уважение мнения" в моём понимании нечто большее и значимое, что охватывает всю модель взаимоотношений "Что есть мужчина и что есть женщина"
я думаю, ты ищешь сложностей там, где их нет.
уважение - ето и есть внимательное к тебе отношение, когда твоя просьба - не пустое сотрясание воздуха, а что-то, к чему хорошо бы прислушиваться.

можно друг друга слушать, а можна забить. так вот, если мне наплевать на то, что ты сказал, то про какое уважение речь?

Marmir
03-11-2010, 15:48
и батлер тебе тоже нужен и еще сексуальный раб!
батлер - ето перец, который бутылки открывает? не, мне не надо. сама легко справляюсь.

nezaika
03-11-2010, 15:48
а я поняла на днях что кто мне нравился так долго , теперь совсем не нравится...что же делать.....

Ниче не делать. Забить и искать новый объект страсти.

Olka
03-11-2010, 15:50
ну у меня, значит, другие задачи. или ты думашь, я на подухах лежу и пухлым пальцем в перстнях на вазы тычу?

Ну не знаю, просто о других задачах ты не упоминала, вот я и написала про вазы :)

XIII
03-11-2010, 15:52
я думаю, ты ищешь сложностей там, где их нет.
Ну позволь мне их искать.
Я же не посягаю на твоё право и не пытаюсь тебя переубедить в твоём неправильном понимании уважения в этой историей с цветами.
Я ж с самого начала сказал, что написал коммент Алле, но стёр его, как раз понимая тот факт, что у всех разное восприятие этого самого уважения.

Я спросил.
Ты ответила.
Понял, что мы плаваем в разных морях.
Всё.

susan
03-11-2010, 15:53
Ниче не делать. Забить и искать новый объект страсти.
а если нашла уже, то как подходить?

Brat-Kvadrat
03-11-2010, 15:53
можно друг друга слушать, а можна забить. так вот, если мне наплевать на то, что ты сказал, то про какое уважение речь?
Да, да, дорогая, свежие цветы каждый день, это здорово! Однако вот уже три дня в вазе стоят старые, сбегай быстренько в магазин, купи новых. Вот тебе евро, сдачу принеси. )))

XIII
03-11-2010, 15:54
Сначала попытаться выяснить: это объект изменился или ты сама из него выросла.

Marmir
03-11-2010, 15:55
Ну не знаю, просто о других задачах ты не упоминала, вот я и написала про вазы :)
ты опять все перепутала. о вазах писала я. а ты про автомобиль.
так вот, если б он мне сказал, что если он берет на себя вазы, то я должна что-то другое фиксить, тогда б было худо-бедно понятно. но если он принял к сведению, без реджектирующих комментариев, а потом забил? ето, с моей точки зрения, неплохой пример про отсутствие уважения.

nezaika
03-11-2010, 15:56
а если нашла уже, то как подходить?

Если нашла и уже надоел (не нравится), то это уже не страсть.

Тебе че надо - страсть или привычку? Сначала отсортируй желания, а там видно будет. :D

Marmir
03-11-2010, 15:56
Ну позволь мне их искать.
Я же не посягаю на твоё право и не пытаюсь тебя переубедить в твоём неправильном понимании уважения в этой историей с цветами.
...
ежели я где посягнула на какое-то твое право, то прошу меня очень извинять.

Kri
03-11-2010, 15:57
Сусан, помедитируй как я " люди - это масса, это одно большое Ничто. Я тоже Ничто. любая симпатия и интерес к человеку - это попытка найти себя, свое отражение в нем." - попустит.

susan
03-11-2010, 16:03
Сначала попытаться выяснить: это объект изменился или ты сама из него выросла.
я незнаю, вот действительно...мне не нравится как он себя ведет(в обширном смысле), вобшем трудно обьяснить, но что то внутри меня сомневается......я выросла ......не не обьэкт изменился , а я по ходу дела пересмотрела взгляды.......

Olka
03-11-2010, 16:03
ты опять все перепутала. о вазах писала я. а ты про автомобиль.
так вот, если б он мне сказал, что если он берет на себя вазы, то я должна что-то другое фиксить, тогда б было худо-бедно понятно. но если он принял к сведению, без реджектирующих комментариев, а потом забил? ето, с моей точки зрения, неплохой пример про отсутствие уважения.

Я наверное понятие уважения понимаю несколько иначе :) Вот допустим рассказала ты мне про свою фишку с вазами - уважение по-моему это выслушать и с уважением отнестись к этому милому таракану, но если я уважаю твоего таракана, то это же не значит что я его должна и подкармливать. А судя по всему, именно так ты и считаешь. Скорее всего, молодой человек подумал "Ну ладно, цветы так цветы, пусть будут раз это ей нравится" но наверное ему не пришло в голову что именно он должен их теперь поставлять в вазы )))

susan
03-11-2010, 16:06
Если нашла и уже надоел (не нравится), то это уже не страсть.

Тебе че надо - страсть или привычку? Сначала отсортируй желания, а там видно будет. :Д
не, Незайка ето я по ходу дела отпустила того раньшего, а сейчас мне даже симпотизирует один человек.....мне нужна страсть........

Marmir
03-11-2010, 16:07
Я наверное понятие уважения понимаю несколько иначе :) Вот допустим рассказала ты мне про свою фишку с вазами - уважение по-моему это выслушать и с уважением отнестись к этому милому таракану, но если я уважаю твоего таракана, то это же не значит что я его должна и подкармливать. А судя по всему, именно так ты и считаешь. Скорее всего, молодой человек подумал "Ну ладно, цветы так цветы, пусть будут раз это ей нравится" но наверное ему не пришло в голову что именно он должен их теперь поставлять в вазы )))
выясняется, что и ты меня не уважаешь...
или ты полагаешь, что я просто сообщила, шо люблю цветы в вазе и все?

нет, я дополнительно сказала, что цветы ети приносить - его нeпосредственная обязанность теперь. и, когда он позабыл, доброжелательно напомнила. причем даже два раза. сегодня последнее китайское предупреждение буду делать.

susan
03-11-2010, 16:07
Сусан, помедитируй как я " люди - это масса, это одно большое Ничто. Я тоже Ничто. любая симпатия и интерес к человеку - это попытка найти себя, свое отражение в нем." - попустит.
спасиб Кри, тока ведь я знаю что я что то и очень даже что то.......

Andzhi
03-11-2010, 16:08
Мармир, про цветы тут никто тебя не понял кроме меня
я тебя поддерживаю
согласна что общее уважение к человеку складывается и в том числе из мелких деталей внимания

XIII
03-11-2010, 16:09
я незнаю, вот действительно...мне не нравится как он себя ведет(в обширном смысле), вобшем трудно обьяснить, но что то внутри меня сомневается......я выросла ......не не обьэкт изменился , а я по ходу дела пересмотрела взгляды.......
Ну так нормально.
Ты взрослеешь. Взрослеют и взгляды.
Если плакат Тимберлейка на шкафу 14-летней девочки смотрится органично, но вот календарь "На-на" у 40-летней бухгалтерши Ирины Анатольевны - повод задуматься.
А все бывшие любови - очень и очень хороший способ напоминания себе "какой ты была". Они должны быть и даже должны рано или поздно пересекаться с тобой, дабы служить напоминанием и держать в тонусе.

Kri
03-11-2010, 16:10
спасиб Кри, тока ведь я знаю что я что то и очень даже что то.......
да ничто, абсолютно, ты просто продукт системы - чем раньше поймешь, тем больше шансов успеть стать Чем-то

susan
03-11-2010, 16:10

нет, я дополнительно сказала, что цветы ети приносить - его непосредственная обязанность теперь. и, когда он позабыл, доброжелательно напомнила. причем даже два раза. сегодня последнее китайское предупреждение буду делать.
обязанность, ну какая же нафикк ето обязанность, никто никому ниче не обязан.......
даже когда связывают браком, то там говорится я буду, желаю, а не обязан......

XIII
03-11-2010, 16:12
нет, я дополнительно сказала, что цветы ети приносить - его нeпосредственная обязанность теперь. и, когда он позабыл, доброжелательно напомнила. причем даже два раза. сегодня последнее китайское предупреждение буду делать.
А если он выскажет мнение, что на его взгляд, трата на цветы раз в три дня - деньги на ветер. И подкрепит это расчетами. Так мол и так, за год набегает сумма, на которую мы сможем провести уикендовские парижские каникулы в апреле. Бродить по улочкам. Держаться за руки и целоваться.
И это будет - его мнением.
Ты его уважаешь?

Olka
03-11-2010, 16:13

Очень уважаю, но свобода дороже )))) Если разговор зашёл об обязанностях, то я бы уважительно тебе предложила выполнять эту обязанность самой, раз уж она тебе так важна или делать что-то из моих уже имеющихся обязанностей )))

Marmir
03-11-2010, 16:14
Мармир, про цветы тут никто тебя не понял кроме меня
я тебя поддерживаю
согласна что общее уважение к человеку складывается и в том числе из мелких деталей внимания
я ето.. хотела попроще какой пример предложить, чтоб обсуждать было веселей и приятней.
да, я думаю, что без внимания никакого уважения быть не может. а если речь о том, что он должен уважать мое отношение к буддийской философии или разделять политические взгляды, то мне на ето наплевать.

Brat-Kvadrat
03-11-2010, 16:16
Мармир на ходу дописывает условия к своему примеру. ))
13-й начал с уважения к мнению, а перешли к исполнению странных обязанностей.

susan
03-11-2010, 16:17
да ничто, абсолютно, ты просто продукт системы - чем раньше поймешь, тем больше шансов успеть стать Чем-то
зачем Кри, я уже есть что то.......
если меня все же ценнят и мои мнения, когда признают, что все же я была права, то я вправе считать себя кем то и чем то в етом моем мире........а системы как таковой в виде обшества мне давно на нее пофикк, я свой маленький идеал и чудо, и етого во мне некто не сломит.....

Olka
03-11-2010, 16:17
я ето.. хотела попроще какой пример предложить, чтоб обсуждать было веселей и приятней.
да, я думаю, что без внимания никакого уважения быть не может. а если речь о том, что он должен уважать мое отношение к буддийской философии или разделять политические взгляды, то мне на ето наплевать.

Мар, внимание ведь можно проявлять по-разному. Может он не носит цветов, но зато готовит тебе ужин после долгого рабочего дня или поменяет шины или просто посидит рядом на диване пока идёт твой любимый фильм, даже если он ему не нравится. Разве это хуже? Может ты просто другие знаки внимания не замечаешь?

Marmir
03-11-2010, 16:18
А если он выскажет мнение, что на его взгляд, трата на цветы раз в три дня - деньги на ветер. И подкрепит это расчетами. Так мол и так, за год набегает сумма, на которую мы сможем провести уикендовские парижские каникулы в апреле. Бродить по улочкам. Держаться за руки и целоваться.
И это будет - его мнением.
Ты его уважаешь?
если его мнение, что цветы покупать не надо , то конечно я буду его уважать. но он ничего такого не сказал. а обещал заехать за букетом по дороге домой. в етом-то и заключается описанное мною проявление невнимательности.

nezaika
03-11-2010, 16:19
не, Незайка ето я по ходу дела отпустила того раньшего, а сейчас мне даже симпотизирует один человек.....мне нужна страсть........

Ниче не поняла. Того отпустила, сейчас еще кто-то симпатизирует... От кого страсти то ждешь? С ним и мути, раз страсти надо.

Marmir
03-11-2010, 16:19
ни разу!
пример:

1. мое мнение покупать надо цветы в дом
2. поручено было перцу
3. он забил

с точки зрения Мармир - ето проявление невнимания, частного случая отсутствия уважения.

Alla_2
03-11-2010, 16:22

Ну, вообще это сложно объяснить , конечно) Уважать чье-то мнение - не значит делать так, как сказали, иначе это либо матриархат, либо патриархат)
Уважать мнение женщины - это означает уметь выслушать позицию, постараться ее понять, попытаться встать на другое место, а не только со своей колокольни говорить, уметь соблюсти компромисс между мужским и женским.. Если женщина боиться высказаться, потому что все равно не будет услышана, значит, ее мнение неуважаемо.. Или если мужчина переходит после женского мнения к уровню разговора типа " я все равно лучше знаю. Ты ничего не понимаешь. Что за глупости, за неадекват,... и т.д. и т.п." (условные фразы:))), то женское мнение не уважаемо, есть только мнение мужчины и с чужим мнением он не считается...

nezaika
03-11-2010, 16:23
ни разу!
пример:

1. мое мнение покупать надо цветы в дом
2. поручено было перцу
3. он забил

с точки зрения Мармир - ето проявление невнимания, частного случая отсутствия уважения.

И как ты с этим собираешься пороться? Ну, кроме напоминаний?

Marmir
03-11-2010, 16:23
Мар, внимание ведь можно проявлять по-разному. Может он не носит цветов, но зато готовит тебе ужин после долгого рабочего дня или поменяет шины или просто посидит рядом на диване пока идёт твой любимый фильм, даже если он ему не нравится. Разве это хуже? Может ты просто другие знаки внимания не замечаешь?
я не говорю про другие знаки! он может даже танцевать тунгузский праздничный танец вокруг костра, в набедренной повязке, на главной площади в честь меня. но я-то попросила купить кулек ромашек! а не проявить внимание любым доступным способом на выбор.

Olka
03-11-2010, 16:25
я не говорю про другие знаки! он может даже танцевать тунгузский праздничный танец вокруг костра, в набедренной повязке, на главной площади в честь меня. но я-то попросила купить кулек ромашек! а не проявить внимание любым доступным способом на выбор.

Мар, ну забыл человек, бывает :) Может мысли поважнее ромашек были и уважение тут ни при чём. Для мужчин понятие ромашек и уважения в данном случае никак не связано.
Слушь, если ты насчёт такой ерунды переживаешь, то что будет когда до серьёзных проблем дойдёт? :)

Mulja
03-11-2010, 16:26
мюся успокойся уже, достал, я таких зануд ещё не видела

я и говорила в ОБЩЕМ ни на кого конкретно НЕ намекая

Ты когда-нибудь будешь читать то что написано самой-же и ответы внимательно, зануда?

Marmir
03-11-2010, 16:26
И как ты с этим собираешься пороться? Ну, кроме напоминаний?
сегодня последнее сделаю.
потом буду беседовать беседу про кто и как видит мир.
но ты зря меня про ето спрашиваешь, к примеру ета инфа не имеет и Брат снова ругаться будет.

XIII
03-11-2010, 16:28
если его мнение, что цветы покупать не надо , то конечно я буду его уважать.
А вот теперь подходим к сути.
Уважение не есть выполнение желаний по повелению одной из сторон. Это не исполнение обязанностей и не желание угодить.
Уважение мнения выражается прежде всего в силе и способности идти на компромисс, гибкости и мобильности собственной модели взаимоотношений и адекватности найденного общего знаменателя.
Это не та скорость, с которой твой перец бежит исполнять твоё "мнение", но та уверенность в том, что ты можешь его иметь и сила непротиводействия этому явлению.

Как-то так.
Если сложно на восприятие, могу переложить это на твою историю с вазами.

nezaika
сегодня последнее сделаю.
потом буду беседовать беседу про кто и как видит мир.
но ты зря меня про ето спрашиваешь, к примеру ета инфа не имеет и Брат снова ругаться будет.

Раз уточнила, значит ждешь Братовой ругани. Если это тебе помогает с мыслью собраться, то пжалста. :D

Marmir
Мар, ну забыл человек, бывает :) Может мысли поважнее ромашек были и уважение тут ни при чём. Для мужчин понятие ромашек и уважения в данном случае никак не связано.
Слушь, если ты насчёт такой ерунды переживаешь, то что будет когда до серьёзных проблем дойдёт? :)
у меня редко бывают с мужчинами серьезные проблемы. ето какие?
и я совершенно не переживаю. просто подумала, что пример хорошо подходит к вопросу об уважении. но, похоже, никто кроме меня и Анжи так не думает.

XIII
03-11-2010, 16:31
Ну, вообще это сложно объяснить , конечно) Уважать чье-то мнение - не значит делать так, как сказали, иначе это либо матриархат, либо патриархат)
Уважать мнение женщины - это означает уметь выслушать позицию, постараться ее понять, попытаться встать на другое место, а не только со своей колокольни говорить, уметь соблюсти компромисс между мужским и женским.. Если женщина боиться высказаться, потому что все равно не будет услышана, значит, ее мнение неуважаемо.. Или если мужчина переходит после женского мнения к уровню разговора типа " я все равно лучше знаю. Ты ничего не понимаешь. Что за глупости, за неадекват,... и т.д. и т.п." (условные фразы:))), то женское мнение не уважаемо, есть только мнение мужчины и с чужим мнением он не считается...
Если убрать "мужское" и "женское" из формулировок, то в целом принимается.
См.мой ответ Мармир (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2265895&postcount=1568)

Marmir
03-11-2010, 16:32
...
Это не та скорость, с которой твой перец бежит исполнять твоё "мнение", но та уверенность в том, что ты можешь его иметь и сила непротиводействия этому явлению.
....
хи... а откуда может взяться идея, что я чего-то там не могу иметь?
какое может быть противодействие? даже не могу себе представить как-то...

ps. пример с вазами был, с моей точки зрения, удачным. именно в силу своей доступности и конкретности. но если никто из участников так не считает, то снимаю его с повестки дня.

Mulja
03-11-2010, 16:34
уважение - ето и есть внимательное к тебе отношение, когда твоя просьба - не пустое сотрясание воздуха, а что-то, к чему хорошо бы прислушиваться.?

Ладно, чтоб было проще, пошли вы покупать скажем чайник, он хочет супер-пупер навороченный, ты хочешь такой небольшой с цветочками, и послушав твои аргументы, что такой навороченный тебе не нужен, а он пьёт всегда кофе только, соглашается на тот который тебе понравился, т.е уважил твоё мнение.
Так яснее?

А про вазы в цветах, это твой каприз просто, а он просто забывает...

susan
03-11-2010, 16:37
Ну так нормально.
Ты взрослеешь. Взрослеют и взгляды.
Если плакат Тимберлейка на шкафу 14-летней девочки смотрится органично, но вот календарь "На-на" у 40-летней бухгалтерши Ирины Анатольевны - повод задуматься.
А все бывшие любови - очень и очень хороший способ напоминания себе "какой ты была". Они должны быть и даже должны рано или поздно пересекаться с тобой, дабы служить напоминанием и держать в тонусе.
зачем я об бывших любовях влюбленностях вспоминаю с улыбкой, не было бы прошлого, то и настояшего бы не было........
впринципе там как бы не поменялись взгляды на жизнь, а поменялись взгляды на етого человека, вот что то такое......

XIII
03-11-2010, 16:37
ps. пример с вазами был, с моей точки зрения, удачным. именно в силу своей доступности и конкретности. но если никто из участников так не считает, то снимаю его с повестки дня.
Доступным.
Конкретным.
Но не про уважение.

Alla_2
03-11-2010, 16:38
хи... а откуда может взяться идея, что я чего-то там не могу иметь?
какое может быть противодействие? даже не могу себе представить как-то...

Если хочешь, чтобы перец зашустрил с букетом, а он пока не очень хочет шустрить, то сделай так:
купи сама себе цветы, поставь их в вазу.. И поставь в заметное место очень... Когда прийдет, холь цветочки и лелей, смотри на них, загадочно улыбайся))) Он сделает комплимент цветам, а ты скажи, что да, тебе цветы тоже оень понравились и сделай намек, что тебе их подарили)) Но очень аккуратно и ненавязчиво)))
Почти уверенна, что он задумается..)))

Микка К.
03-11-2010, 16:41
Мда...посраться из-за цветов...хе-хе...взрослые люди )))

Мармир,лучше сразу забудь идею замужества с такими закидонами...или найди такого,которому уже слуги с раннего детства цветы меняют ежедневно )))

Marmir
03-11-2010, 16:42
Доступным.
Конкретным.
Но не про уважение.

спорить не люблю, но чего-то уж не удержаться.
если рассматривать проявление внимания, как частный случай уважения, то и про него.

XIII
03-11-2010, 16:49
спорить не люблю, но чего-то уж не удержаться.
если рассматривать проявление внимания, как частный случай уважения, то и про него.
Я повторюсь отчасти: зрелость человека на совместную/семейную жизнь я оцениваю исключительно по способности идти на компромисс.
Если же судить по твоим словам, приведенному примеру и тому, как ты залупилась из-за этого - рано. Или просто отношения такие, что они не предполагают семейных перспектив.
Это просто как оценка со стороны, которую смело можно выкинуть в ведро ибо у каждого своя жизнь.

Marmir
03-11-2010, 16:55
Я повторюсь отчасти: зрелость человека на совместную/семейную жизнь я оцениваю исключительно по способности идти на компромисс.
Если же судить по твоим словам, приведенному примеру и тому, как ты залупилась из-за этого - рано. Или просто отношения такие, что они не предполагают семейных перспектив.
Это просто как оценка со стороны, которую смело можно выкинуть в ведро ибо у каждого своя жизнь.
ну мне ж, ясно дело, обидно. я пример выискивала, расписывала подробненько, вона даже Брат ругался, защищала-обьясняла, а тебе - не понравилось.

XIII
03-11-2010, 16:58
ну мне ж, ясно дело, обидно. я пример выискивала, расписывала подробненько, вона даже Брат ругался, защищала-обьясняла, а тебе - не понравилось.
Да не понравилось и хер бы с ним.
Плюнь на меня.

Marmir
03-11-2010, 17:00
Да не понравилось и хер бы с ним.
Плюнь на меня.
ни магу... общительность повышенная.

susan
03-11-2010, 17:06
БК а че тебя так и вспоминают в суе? чем ето ты так привлек?

Andzhi
03-11-2010, 17:46
Мармир, не слушай здесь никого, они все тебя подавляют.

женщина сказала - мужчина сделал - элементарный знак уважения, внимания и проявления любви через конкретное исполенение любящим мужчиной желания любимой .

оспидя, а в данном случае такого - безобидного как цветы

Brat-Kvadrat
03-11-2010, 17:53

женщина сказала - мужчина сделал - элементарный знак уважения, внимания и проявления любви через конкретное исполенение любящим мужчиной желания любимой .

Ежедневно. После промедления в 2 дня следует последнее китайское предупреждение.

- Вы почему расстались?
- Мой милый абсолютно меня не уважает и не ценит, 360 дней в году он приносил мне букеты цветов.
Однажды забыл и я его предупредила, потом он забыл еще раз и получил пинка под зад. ))

susan
03-11-2010, 17:54

все зависит от многих обстоятельств.......
а ето просто каприз, но некоторые капризы даже хочется исполнять, смотря как ето просят......
а если мужчина сказал, то что должна делать женшина или не делать?

Mulja
03-11-2010, 17:58

На память процитирую, ну знаешь кого сама:"Женщина ничего, никому не должна!!!"...:)

XIII
03-11-2010, 18:02
На память процитирую, ну знаешь кого сама:"Женщина ничего, никому не должна!!!"...:)
Гы!
Да-да! У нее же есть сиськи.
А это как пропуской билет в жизнь многие расценивают.
Логика железная.
Причем она работает.
Т.е. пока сиськи еще торчком надо с мужиков накачать по максимуму, чтобы хватило на тот период, когда они обвиснут и тебя все будут называть никому не нужной, старой и неудовлетворенной дурой.

susan
03-11-2010, 18:03
не знаю почему но я вообше иного мнения с етим, может я не женского рода....))))

Tanger
03-11-2010, 18:04
Tanger На мой вопрос в твоём же духе ответил ещё один симпатичный мне мужчина на другом форуме. Как приятно, когда в мужчинах не ошибаешься)))

"Важно ли кто доминирует?
Ключевое слово -- "похрену".
Потому что всё самое ценное находится совершенно в другой плоскости, куда никого никто никогда не пустит. Не потому что не хочет, а потому что невозможно. Наружу просачиваются только отражения кривых зеркал"
Чтож... ничего удивительного в этом нет. Мысль то совершенно несложная. Любой мало-мальски мыслящий человек придёт к такому выводу, если только захочет выйти за рамки схемы проживания: "хочу денег-поел-покакал-посовокуплялся-поспал-хочу денег".

Tanger
03-11-2010, 18:07
Ёж, устрой ему истерику... вазу разбей с горя... может помочь

Микка К.
03-11-2010, 18:13
Любой мало-мальски мыслящий человек придёт к такому выводу: "хочу денег-поел-покакал-посовокуплялся-поспал-хочу денег".

Хе-хе...как раз собираюсь смотреть фильм "Ешь,молись,люби." с Юлькой Робертс в гл.роли ))))

Карусель
03-11-2010, 18:16
Гы!
Да-да! У нее же есть сиськи.
А это как пропуской билет в жизнь многие расценивают.
Логика железная.
Причем она работает.
Т.е. пока сиськи еще торчком надо с мужиков накачать по максимуму, чтобы хватило на тот период, когда они обвиснут и тебя все будут называть никому не нужной, старой и неудовлетворенной дурой.

У кого эта логика работает, что-то не втыкнула, поняла в смысле?

XIII
03-11-2010, 18:19
У кого эта логика работает, что-то не втыкнула, поняла в смысле?
У определенной категории женщин, очевидно.

Карусель
03-11-2010, 18:21
У определенной категории женщин, очевидно.

Надо же, старею... думала что такая категория уже изжила себя, ан нет:D

XIII
03-11-2010, 18:24
Надо же, старею... думала что такая категория уже изжила себя, ан нет:D
Что ты.
Только множится, подогреваемая современными массмедиа.
Да и у поклонниц фильма "Красотка" уже подрастают собственные дочки.

Карусель
03-11-2010, 18:32
Что ты.
Только множится, подогреваемая современными массмедиа.
Да и у поклонниц фильма "Красотка" уже подрастают собственные дочки.

Ну, эта "золушка" мне когда-то нравилась, сосасола, баблгам правили постсоветской молодежью, что с наc было взять:)

Kri
03-11-2010, 20:46
зачем Кри, я уже есть что то.......
если меня все же ценнят и мои мнения, когда признают, что все же я была права, то я вправе считать себя кем то и чем то в етом моем мире........а системы как таковой в виде обшества мне давно на нее пофикк, я свой маленький идеал и чудо, и етого во мне некто не сломит.....
вот это советую взять на подпись

onno
03-11-2010, 21:48
Ёжик, про цветы написала классический пример, того как хочется и как не надо)))

Одна моя подруга дрессировать решила мужчину на цветы к круглым датам ( она их сама округляла), салат оливье к её возращениям из командировок и другим «игрушкам»
Человек сначала делал, но потом начал «скрипеть зубами» от обязаловки процесса внимания - уважения. Взял книжку по психологии и прочёл, что дрессировка собак и человека подобны, но до определенного этапа, когда человек начинает понимать, что полученный «сахар» за исполненное дело ( цветы) становится не сладким. Делая это без удовольствия он теряет интерес не только к сахару, цветам, но и к любимому когда то тренеру ( женщине)
Если человек не проявляет личной воли к действию тебе приятному, то всякое «натаскивание» вызовет протест – конфликт – потерю нежного чувства - уважения.

XIII
03-11-2010, 21:53
БК а че тебя так и вспоминают в суе? чем ето ты так привлек?
Он будет необъективен, поэтому отвечу я.
БК привлекает искренностью и открытостью. Он рассудителен, адекватен и не виляет, что тоже важно.
Он такой какой он есть, а дальше уже наш выбор - нравиться он или нет.
То есть, БК из разряда тех людей, которые не оставляют равнодушным. Либо позитив, либо негатив. Но нейтральность - нет.

susan
03-11-2010, 22:03
Он будет необъективен, поэтому отвечу я.
БК привлекает искренностью и открытостью. Он рассудителен, адекватен и не виляет, что тоже важно.
Он такой какой он есть, а дальше уже наш выбор - нравиться он или нет.
То есть, БК из разряда тех людей, которые не оставляют равнодушным. Либо позитив, либо негатив. Но нейтральность - нет.
ну я уже высказывала что он нравится таким какой есть........
просто как бы там Мармир неочень так говорила, а теперь все как бы хаасте кидает

вот мужчины тоже также или любят или посылают, середины, дружбы там нет(((((((

Alexey Titievsk
03-11-2010, 22:03
А такие мужчины нравятся женщинам?

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cd1b822e5bdf.jpg

Или такие?)))

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cd1b823518ae.jpg

Musja
03-11-2010, 22:08
Ёжик, про цветы написала классический пример, того как хочется и как не надо)))

Одна моя подруга дрессировать решила мужчину на цветы к круглым датам ( она их сама округляла), салат оливье к её возращениям из командировок и другим «игрушкам»
Человек сначала делал, но потом начал «скрипеть зубами» от обязаловки процесса внимания - уважения. Взял книжку по психологии и прочёл, что дрессировка собак и человека подобны, но до определенного этапа, когда человек начинает понимать, что полученный «сахар» за исполненное дело ( цветы) становится не сладким. Делая это без удовольствия он теряет интерес не только к сахару, цветам, но и к любимому когда то тренеру ( женщине)
Если человек не проявляет личной воли к действию тебе приятному, то всякое «натаскивание» вызовет протест – конфликт – потерю нежного чувства - уважения.

О, хороший пример, спасибо!

Хуже нет обязаловки в семейных отношениях, особенно в постели...

onno
03-11-2010, 22:14
Musja, а тебя кто то принуждал в постели?)))

leoart
03-11-2010, 22:24
А такие мужчины нравятся женщинам?

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cd1b822e5bdf.jpg

Или такие?)))

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24cd1b823518ae.jpg

У вас там паутина везде)))
Вот интересно, люди празднуют Хеллоуин, а как его справляют?

onno
03-11-2010, 22:31
О
Хуже нет обязаловки в семейных отношениях, особенно в постели...

Как то была тема о «секс шантаже» так это свойственно не только женщинам, но и мужчинам.

Alexey Titievsk
03-11-2010, 22:45
У вас там паутина везде)))
Вот интересно, люди празднуют Хеллоуин, а как его справляют?

Да так и справляют! Среди пауков, привидений, женщин и паутины! Весело! )))

leoart
03-11-2010, 22:50

Мне интересна сама идея и церемония праздника.

Alexey Titievsk
03-11-2010, 22:52
Мне интересна сама идея и церемония праздника.

Идея - All Hallows' Eve, то есть праздник всех святых, скорее, праздник англоязычных стран.. Церемонии особой нет... Вечеринка, нередко шумная, среди привидений!))) Вон, полиция Калифорнии, даже сына Шварцнегера чуть не задержала за ту вечеринку на бульваре Сансет!)))

leoart
03-11-2010, 22:57
Идея - All Hallows' Eve, то есть праздник всех святых, скорее, праздник англоязычных стран.. Церемонии особой нет... Вечеринка, нередко шумная, среди привидений!))) Вон, полиция Калифорнии, даже сына Шварцнегера чуть не задержала за ту вечеринку на бульваре Сансет!)))

Если праздник всех святых, почему наряжаются в вампиров, мертвецов и вурдалаков?
Не по теме конечно, но вот удивительно как-то.

Kri
03-11-2010, 22:58
мы тоже праздновали, веселые мужчины мне нравятся

Alexey Titievsk
03-11-2010, 23:07
Если праздник всех святых, почему наряжаются в вампиров, мертвецов и вурдалаков?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD

Одним из основных атрибутов праздника является «светильник Джека» (англ. jack-o’-lantern) в виде головы из вырезанной тыквы с подсветкой.

Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри неё.

Популярна и другая контурно-линейная подсветка современного пром. производства: различные светильники, в особенности состоящие из мелких фиолетовых или оранжевых огней. Ими же украшают дома, камины, обвивают голые стволы деревьев и кустарников, зажигая огни ночью. Карнизы, балконы и входы домов обычно также украшаются искусственной паутиной, пауками, летучими мышами, ведьмами, совами, котами, ведьмиными мётлами и т. д.
Свечи

Символом праздника для многих ирландцев является горящая свеча, которая традиционно размещалась на восточном окне и горела до окончания праздника. В этот вечер в семьях часто вспоминается легенда о бронзовой голове, которая отражает древний кельтский обычай охоты за головами своих врагов, которыми впоследствии украшали усыпальницы. В США свечи для Хеллоуина традиционно окрашены в оранжевый, фиолетовый, розовый или чёрный цвета и при этом ароматизированы корицей или другими специями с резким сладко-пряным запахом, который стойко ассоциируется с праздником.
Костюмирование и маскарад

Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости (англ. «trick-or-treating») у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «конфеты или жизнь!». Особенно популярны наряды ведьм, магов, колдунов, вампиров, покойников, оборотней, привидений, русалок, фей, эльфов, различных ночных животных (кошка, летучая мышь, волк и др.) Проводятся вечеринки, карнавалы, сопровождаемые зловещей, кладбищенской музыкой, завываниями волков, уханьем сов и другими звуками, записанными в аудио или видеоформате. Популярны развешанные плакаты и разложенные книги с изображением Дракулы, ведьм, вампиров и их символикой (осиновый кол, чёрные чётки и др.)

jamaba
04-11-2010, 00:48

в этот день как бы встречаются два мира, этот и невидимый.
выходит побродить в наш мир всякая потустороняя нечисть.
традиция украшать дома во всё страшное и одваться в страшные костюмы основывается на том чтоб отпугнуть всю нечисть от себя.

Andzhi
04-11-2010, 09:35
все зависит от многих обстоятельств.......
а ето просто каприз, но некоторые капризы даже хочется исполнять, смотря как ето просят......
Тот, кто действительно ХОЧЕТ что то сделать ищет возможности,
тот кто НЕ хочет чего то делать ищет причины и обстоятельства!!!

***по поводу что должна женщина, зануда Мюся ответил, который так меня ненавидит, что уже помнит все мои цитаты наизусть :lol:

susan
04-11-2010, 09:49
Тот, кто действительно ХОЧЕТ что то сделать ищет возможности,
тот кто НЕ хочет чего то делать ищет причины и обстоятельства!!!

***по поводу что должна женщина, зануда Мюся ответил, который так меня ненавидит, что уже помнит все мои цитаты наизусть :лол:
ага и ети слова тоже и к женщине относятся, нет в отношениях тока одностороннего права, там двое уже , ето же определленый договор, союз.....
а мне вот не нравятся мужчины идущие всегда на поводу девушки, не нравится и все, он должен иметь свое мнение.......

XIII
04-11-2010, 09:53
ага и ети слова тоже и к женщине относятся, нет в отношениях тока одностороннего права, там двое уже , ето же определленый договор, союз.....
а мне вот не нравятся мужчины идущие всегда на поводу девушки, не нравится и все, он должен иметь свое мнение.......
Молоток!
....

Andzhi
04-11-2010, 09:53
что значит идущий на поводу ?
она попросила - а у него своё мение в ответ ? :)))

XIII
04-11-2010, 09:57
Ну, эта "золушка" мне когда-то нравилась, сосасола, баблгам правили постсоветской молодежью, что с наc было взять:)
А кто-то ведь там и остался.
Просто условия задачки поменялись. Кока-кола стало шубкой, к примеру, баблгам - отдыхом на островах. Но философия то осталась.
То есть важен не список полученых материальных ценностей, а манера и способ их получения.

susan
04-11-2010, 09:58
что значит идущий на поводу ?
она попросила - а у него своё мение в ответ ? :)))
она попросила каждый день цветы,ладно если бы она намекнула, и если бы не понял то сказала бы и все, а потом на его усмотрение.........но требовать цветы , чтоб он приносил, то это принуждение, а не от души...мне бы не понравилось если бы человек делал только по принуждению, а в самом не было бы искорки.........если он хорош в другом, а не в приношение цветов, зачем зацикливатся на етом......?

susan
04-11-2010, 10:01
А кто-то ведь там и остался.
Просто условия задачки поменялись. Кока-кола стало шубкой, к примеру, баблгам - отдыхом на островах. Но философия то осталась.
То есть важен не список полученых материальных ценностей, а манера и способ их получения.
мне так кажется что там остались те, кто сам не почувствовал вкус заработанных своим трудом денег, и вкус победы на каждом етапе возвышения ......
у меня же появился спортивный интересс добится того же что было у моих бывшых например, и даже стать лучше, но не зависть а просто доказать себе что я так смогу.......и я смогу

XIII
04-11-2010, 10:06
мне так кажется что там остались те, кто сам не почувствовал вкус заработанных своим трудом денег, и вкус победы на каждом етапе возвышения ......
Почему же?
Эти женщины уверены, что данные деньги тоже почти заработанные. Мало того, так должно и быть. Они их по праву.
И так такая прочная броня, что ее не пробить никакими аргументами
А всё остальное там присутсвует: и вкус победы, и кайф от возвышения.

onno
04-11-2010, 10:06
Вчера просто удовольствие испытывала, работая с людьми. У них при всех деньгах и достатке не было ни понтов, ни доминирования, а были очень простые слова: «Нужно любить отдавая, а не требуя»
Это была красивая семья, в которой четверо парней прекрасно образованных и умные родители. Мама – женщина без возраста, говорит что их папа поставил ей одно условие : «В моём присутствие можешь вытворять, что хочешь, даже флиртовать с мужчинами разрешаю, но без меня - нет»
А он добавил: «Мы поругаться можем только за серьёзную идею, мелочи быта никогда не играли роли»
Я всегда радуюсь таким семьям, надеюсь, что буду дружить с их брюссельским домом.)))

Andzhi
04-11-2010, 10:07
она попросила каждый день цветы,ладно если бы она намекнула, и если бы не понял то сказала бы и все, а потом на его усмотрение.........но требовать цветы , чтоб он приносил, то это принуждение, а не от души...мне бы не понравилось если бы человек делал только по принуждению, а в самом не было бы искорки.........если он хорош в другом, а не в приношение цветов, зачем зацикливатся на етом......?
не вижу ничего плохого в том, что девушка попросила , чтобы в их доме каждый день были свежие цветы, то что Мармир сказала про последние кит. предупреждение - это её юмор, если кто то не знает :))

Вообще не пойму чо зациклились на этом ?
Название темы забыли ?
Какие мужчины нравятся женщинам?
Т.е. разным женщинам - разные мужчины!!

Если каким то женщинам нравятся мужчины, которые приносят домой, ей любимой свежие цветы - это одни женщины, и им нравятся именно такие мужчины.
а другие те, которым уже сам запах свежиж цветов противен и даром не нужны даже от любимого мужчины - это другие.

ВСЁ!!!!, о чём мы тут спорим то ?? :))))

susan
04-11-2010, 10:12
Почему же?
Эти женщины уверены, что данные деньги тоже почти заработанные. Мало того, так должно и быть. Они их по праву.
И так такая прочная броня, что ее не пробить никакими аргументами
А всё остальное там присутсвует: и вкус победы, и кайф от возвышения.
так ето не тот вкус победы и не то возвышение, не то.........Имхо
незнаю, раньше было другое мышление у меня, теперь оно изменилось.....

XIII
04-11-2010, 10:18
так ето не тот вкус победы и не то возвышение, не то.........Имхо

Для тебя не то. Для них - самое оно.
Просто возвышают все разные места своего тела. Одни считают, что головой пробиться могут, другие промежностью дорогу прокладывают.
Это знаешь, как в анекдоте о балерине, которая пришла устраиваться в Большйо театр: "Так! Где тут вас та постель, на которой собеседовение проходит?!"

susan
04-11-2010, 10:25
Просто возвышают все разные места своего тела. Одни считают, что головой пробиться могут, другие промежностью дорогу прокладывают.
Это знаешь, как в анекдоте о балерине, которая пришла устраиваться в Большйо театр: "Так! Где тут вас та постель, на которой собеседовение проходит?!"
хаха они могут сказать что я не достаточно красивa, чтоб добиватся всего етого другими способами)))))))))

Alla_2
04-11-2010, 10:27

Про то, что женщины строят карьеру через постель - бред сивой кобылы.. Вернее, я поняла, что ты не обо всех, но меня эти мифы раздражают и анекдоты..)))
Вернее имеет место быть - предложения разного рода, НО дело женщины вестись или нет..
Да и могу сказать честно, если женщина действительно ценна как работник и прочее - отказ в постельных отношениях только уважение вызовет, ее не тронут профессионально, потому что девочек для постели полно, а работник, который выполняет определенную (уже опыт наработанный) мало, еще поискать.. И станет ли руководитель так рисковать, предлагаю постельные отношения, если может потерять ценного специалиста?
Про балерин, актрис, моделей, др., которые через постель строят карьеру могу сказать одно - ТАКИЕ и актрисы, модели, балерины, одна видимость и название...

Карусель
04-11-2010, 10:28

Ну почему сразу в крайности и их промежности... разве для тебя секрет, что в тихом омуте?:D
От таких дамочек как раз можно намного больше ожидать..

XIII
04-11-2010, 10:28
хаха они могут сказать что я не достаточно красивa, чтоб добиватся всего етого другими способами)))))))))
Они могут сказать всё что угодно.
Но подобная философия по сути своей не от красоты идет, а он воспитания.
Когда мама воспитывает девочку как принцессу и вкладывает в детские уши: "Ты красавица. Тебе должны" - всё. Это звиздец.

XIII
04-11-2010, 10:32
Так и замечательно.
Только такие "тихие омуты" соблазняют мужиков и лезут в штаны ради своего удовольствия, а не как способ чего-то как-то выбить.
Про честное "потрахаться" - я ж не против.
Хуже когда мозги заточены иначе: "Я под тебя лягу, но с этого хочу получить 1), 2), 3)"

susan
04-11-2010, 10:33
Ну почему сразу в крайности и их промежности... разве для тебя секрет, что в тихом омуте?:Д
а что в етом тихом омуте? вообше тихий омут также может пойти и тем и другим путем.....

XIII
04-11-2010, 10:34
Про то, что женщины строят карьеру через постель - бред сивой кобылы.
Аллочка, мы тут не про устройство на работу через постель.
Вопрос несколько шире.
Пожалуйста, учитывай весь контекст.
Спасибо, родная.

Andzhi
04-11-2010, 10:41
Люди !!! Вы тему не попутали ????
Какие МУЖЧИНЫ нравятся женщинам

Карусель
04-11-2010, 10:42
Так и замечательно.
Только такие "тихие омуты" соблазняют мужиков и лезут в штаны ради своего удовольствия, а не как способ чего-то как-то выбить.
Хуже когда мозги заточены иначе: "Я под тебя лягу, но с этого хочу получить 1), 2), 3)"

Не считаю, что имею право кого-то клеймить, и дамочки будут и папики-дуралеи, каждому свое...

XIII
04-11-2010, 10:47
Не считаю, что имею право кого-то клеймить, и дамочки будут и папики-дуралеи, каждому свое...
Ладно, прекрати.
Если у кого-то косые глаза или пахнут подмышки, почему мы должны делать вид, что этого не замечаем?

Alla_2
04-11-2010, 10:47
Так и замечательно.

Ну, и пусть заточены у них))) Ложаться и Бог-то с ними))) Получат и получат.. Каждому свое.. Кому-то честное потрахаться - и пусть ищут честное потрахаться.. А кому-то только честное "потр...ся" мало, вот ищут тех, кто больше готов дать..
Нам-то чего с этого переживать???))
Фу, как мне это слово "тр..ся" не нравиться, но 13 первый начал.. Пришлось на тот же уровень разговора вставать..

onno
04-11-2010, 10:50
Люди !!! Вы тему не попутали ????
Какие МУЖЧИНЫ нравятся женщинам

Прально, Анжи! Надо возвращать народ в русло темы.
Мне нравятся у мужчин красивые руки, длинные пальцы, просто любуюсь на движение красивых рук и всякие фантазии сразу возникают........)))))

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 10:51
Про то, что женщины строят карьеру через постель - бред сивой кобылы.. Вернее, я поняла, что ты не обо всех, но меня эти мифы раздражают и анекдоты..)))
Я уверен, что за каждой (за редким исключением) успешной деловой женщиной стоит мужчина. ))
Друг, спонсор, советчик, любовник, покровитель называй, как хочешь. Поэтому, я всегда улыбаюсь, когда девушка доказывает, что добилась всего сама. )))

Согласна?

Карусель
04-11-2010, 10:53
Ладно, прекрати.
Если у кого-то косые глаза или пахнут подмышки, почему мы должны делать вид, что этого не замечаем?

А я еше и не начинала:D

Иногда приходится не замечать.. ты хочешь сказать, что если на работе кто-то с такой проблемой, ты скажешь ему, мол иди подмойся?

Olka
04-11-2010, 10:54
Я уверен, что за каждой (за редким исключением) успешной деловой женщиной стоит мужчина. ))
Друг, спонсор, советчик, любовник, называй, как хочешь. Поэтому, я всегда улыбаюсь, когда девушка доказывает, что добилась всего сама. )))

Согласна?

Согласна только отчасти, точно также можно сказать и о мужчинах )))
Успешные женщины, добившиеся всего самостоятельно не редкое исключение, встречаются всё-таки чаще.

susan
Друг, спонсор, советчик, любовник, называй, как хочешь. Поэтому, я всегда улыбаюсь, когда девушка доказывает, что добилась всего сама. )))

Согласна?
я согласна, даже если назло кому то , то тоже за етим стоит кто то.........

Mulja
Когда мама воспитывает девочку как принцессу и вкладывает в детские уши: "Ты красавица. Тебе должны" - всё. Это звиздец.

Ты это зануде обьясни попробуй!
До сих пор прынцессой себя мнит...

Карусель
04-11-2010, 10:55
Друг, спонсор, советчик, любовник, покровитель называй, как хочешь. Поэтому, я всегда улыбаюсь, когда девушка доказывает, что добилась всего сама. )))

Согласна?

Ухи... я согласная!!!:D

XIII
04-11-2010, 10:57
Иногда приходится не замечать.. ты хочешь сказать, что если на работе кто-то с такой проблемой, ты скажешь ему, мол иди подмойся?
Деликатно, но скажу.
Я - руководитель и мы работаем с клиентами.
Скажу, какой бы неудобняк при этом не был.

Lasu2008
04-11-2010, 10:57

Согласна?

В этом вопросе часто путают понятие "хватает на хлеб с маслом" и "деловая женщина"
Был фильм документальный "известные женщины-миллионерши" . как то так, так почти каждый рассказ начинался так " умер муж, оставил состояние", еще после папы остается состояние.
На квартиру-дачу-машину способна заработать любая, если мозги есть
Создать империю,. состояние на это способны гении. Украсть миллиард-это гений
Где то читала, что только 5% людей предприниматели, остальные просто думают, что они это слово

Alla_2
04-11-2010, 10:58

Согласна?

Спорный вопрос.
Мужчина может, как помочь, так и сломать все...
Да и конкуренцию мужчины ой как не любят, а если женщина - конкурент, то может быть сильное противостояние..
Вообще сложно, когда сферы влияния пересекаются с мужчинами. мужчины - еще те интриганы. Способны палки в колеса вставлят, интриги не хуже женщин устраивают, особенно когда угрозу своему статусу чувствуют..
Да и женщина уязвимее по сути. Ей приходится педалями крутить с двойной нагрузкой, нежели мужчине..
Да и что значит успех.. Я не меряю успех машинами, квартирами и т.п.

Kri
04-11-2010, 10:59
решительных мужчин последнее время не наблюдается, а такие нравятся: это нормально когда мужчина не может конкретно пригласить на свидание а топчется да мямлет вокруг да около?

XIII
04-11-2010, 10:59
Успешные женщины, добившиеся всего самостоятельно не редкое исключение, встречаются всё-таки чаще.
Именно "успешные" или "пробивные"?
Потому что у мужиков часто можно встретить людей "наверху", которые, если разобраться, добились всего не знаниями и умом, а нахрапом.

Карусель
04-11-2010, 11:00
Деликатно, но скажу.
Я - руководитель и мы работаем с клиентами.
Скажу, какой бы неудобняк при этом не был.

От, ты руководитель плюс клиенты, наверно я бы тоже сказала в такой ситуации.... но мы же не говорим о руководителях, мы говорим о людях и круге обшения...

Lasu2008
04-11-2010, 11:01
решительных мужчин последнее время не наблюдается, а такие нравятся: это нормально когда мужчина не может конкретно пригласить на свидание а топчется да мямлет вокруг да около?

Это стало нормой, к сожалению

XIII
04-11-2010, 11:02
Ты это зануде обьясни попробуй!
До сих пор прынцессой себя мнит...
Так это пожалуйста.
Нам то видно, что корона из фольги.
Знаем и обходим стороной.
Переделывать такое - пусть принцы себе рога ломают.

Kri
04-11-2010, 11:04

ранимые все такие, отказа боятся

XIII
04-11-2010, 11:05
От, ты руководитель плюс клиенты, наверно я бы тоже сказала в такой ситуации.... но мы же не говорим о руководителях, мы говорим о людях и круге обшения...
Ты спросила про работу, я про работу и ответил.
Если о круге общения: намекнул бы раз - отвлесенным разговором на эту тему. Два - подарочным шампунем на 8марта/23февраля/День взятим Бастилии, три - прямым указанием на проблему.

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:05
В этом вопросе часто путают понятие "хватает на хлеб с маслом" и "деловая женщина"
Вот вы, деловая женщина, знаете закулисье, четко скажите, я прав?
За каждой деловой женщиной (за малым исключением) стоит или когда-то стоял мужчина.

Карусель
04-11-2010, 11:09
Ты спросила про работу, я про работу и ответил.
Если о круге общения: намекнул бы раз - отвлесенным разговором на эту тему. Два - подарочным шампунем на 8марта/23февраля/День взятим Бастилии, три - прямым указанием на проблему.

Вумник, млин:)

XIII
04-11-2010, 11:11
Спорный вопрос.
Мужчина может, как помочь, так и сломать все...
Да и конкуренцию мужчины ой как не любят, а если женщина - конкурент, то может быть сильное противостояние..
Вообще сложно, когда сферы влияния пересекаются с мужчинами. мужчины - еще те интриганы. Способны палки в колеса вставлят, интриги не хуже женщин устраивают, особенно когда угрозу своему статусу чувствуют..
Да и женщина уязвимее по сути. Ей приходится педалями крутить с двойной нагрузкой, нежели мужчине..
Да и что значит успех.. Я не меряю успех машинами, квартирами и т.п.
Конечно мужчина хочет видеть равного в образе конкурента.
Не равного по силе, но равного по статусу. Который играет по тем же правилам что и он.
И желание устранить женщину из числа таких потенциальных конкурентов тоже понятно и естественно. С женщиной он не сможет себе позволить тех приемов, которых он позволил бы себе с мужчиной.... И это, кстати, не от мужского коварства, как Аллочка традиционно хочет представить, а он любви, уважения и почтения к женщине.
А то как это так?! Момент решающей схватки, а тут "за сиськи не хватай, на лопатки не вали, матом не ругайся"

XIII
04-11-2010, 11:12
Вумник, млин:)
Проблемы то нету.
Чаще отсутствует желание ее реашть просто-напросто.

Olka
04-11-2010, 11:14
Потому что у мужиков часто можно встретить людей "наверху", которые, если разобраться, добились всего не знаниями и умом, а нахрапом.

Успешный и пробивной по жизни чаще всего синонимы. Редко когда скромный и нерешительный человек может преуспеть, разве что если имелись уже готовые капиталы и ему достаточно почти всё поручить надёжным людям.

Lasu2008
04-11-2010, 11:15
Вот вы, деловая женщина, знаете закулисье, четко скажите, я прав?
За каждой деловой женщиной (за малым исключением) стоит или когда-то стоял мужчина.

я как раз не "деловая женщина", мои заработки -это слезы, по сравнению с тем. что я бы могла иметь с помощью мужчины. Вообще тема интересная, могла бы много рассказать, но не в письменной форме. Я последние 10 лет работаю в одной области, так первые года три я тщательно скрывала, что я хозяйка даже перед клиентами. А перед теми. от кого зависела и подавно. Я специально сразу не давала ответ на вопрос, а говорила "посоветуюсь и дам ответ". Ну может это потому, что работа специфическая и женщин там не бывает.
Рассказать все это долго, врятли кому интересно. А писать я плохо умею

БК прав. мир придуман для мужчин и за каждой успешной женщиной есть мужчина (он может быть отцом. кстати)

Olka

А почему, интересно? Мужчины стали больше бояться отказа или женщин в целом? :)

Карусель
Проблемы то нету.
Чаще отсутствует желание ее реашть просто-напросто.

Я иногда просто не хочу разрешать чью-то такую проблему, мне проше промолчать..

Mulja
04-11-2010, 11:16

Ну дык ты замужем, вот и ждут от тебя знака, что ты не против!
Чё непонятного?

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:17
На квартиру-дачу-машину способна заработать любая, если мозги есть
:lol:
Способна-то, способна, да только многие ли зарабатывают?

Честно не знаком ни с одной, кто бы заработал на дом, машину, дачу, при условии, что кредит выплачен. Т.е. в кругу моих знакомых, знакомых знакомых, примерно из 300 девушек, ни у одной нет своей заработанной квартиры. )))

Мужчины есть, их два. :gy:

Olka
04-11-2010, 11:19

Честно не знаком ни с одной, кто бы заработал на дом, машину, дачу, при условии, что кредит выплачен. Т.е. в кругу моих знакомых, знакомых знакомых, примерно из 300 девушек, ни у одной нет своей заработанной квартиры. )))

Ну вот видишь, разница не столь и велика.

Kri
Ну дык ты замужем, вот и ждут от тебя знака, что ты не против!
Чё непонятного?
а я и не про себя, а даже если и про себя, думаешь все так сразу знают, что дама замужняя?)

Mulja

Ну давай-уж скажем прямо, криминалом, ака рекитирство и т.д.

О, вопрос к девушкам, а вы-бы смогли быть с таким мужчиной, который богат, щедр, вас любит, но приобрёл своё богатство в дикие 90-е криминалом?

Kri
04-11-2010, 11:21
глупо отрицать ведущую роль мужчины в мире, потому как даже я, ощущающая себя временами мужененавистницей, ищу ответов на свои духовные вопросы именно от мужчин и им в этом больше доверяю нежели женщинам

Lasu2008
04-11-2010, 11:24

Эх. мы в разной возрастной группе и в разных странах. А то бы познакомила с такими девушками. Среди моих знакомых как раз много женщин, у которых все в порядке с головой и заработками. два примера . Первая - красивая блондинка 34 лет, за 10 лет работы у нее квартира 100 м в москве (за наличные куплена), машина + служебный мерседес и должность. отсутствие мужа и детей.
вторая-осталась одна с двумя детьми (муж умер), с нуля пришла в новую профессию. стабильно зарабатывает 5000 е в месяц. Тратит на себя и путешествия, дети выросли. ей сейчас 53 года.

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:25
Ну вот видишь, разница не столь и велика.
Три! Мика Каулио еще. :gy:

XIII
Успешный и пробивной по жизни чаще всего синонимы. Редко когда скромный и нерешительный человек может преуспеть, разве что если имелись уже готовые капиталы и ему достаточно почти всё поручить надёжным людям.
Хм...
Хорошо. С другого фланга.
Пробиваться чтобы преуспеть...
Тебе самой что более симпатично: Наполеон с шашкой наголо или Барклай-де-Толли, который тоже обретет победу, но сделает это осторожно, взяв передышки после сражений и огибая острые углы.
А?

Карусель
:лол:
Мужчины есть, их два. :гы:

И при етом ети двое мужчин до сих пор одиноки....

Lasu2008
04-11-2010, 11:26
А почему, интересно? Мужчины стали больше бояться отказа или женщин в целом? :)

Нет, у них стало больше проблем и других интересных занятий.

XIII
04-11-2010, 11:26
Я иногда просто не хочу разрешать чью-то такую проблему, мне проше промолчать..
С "ароматным" мужчиной тоже будешь молчать?

XIII
04-11-2010, 11:27
Ну давай-уж скажем прямо, криминалом, ака рекитирство и т.д.
Не придумывай.
Я это не имел ввиду.

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:28
Эх. мы в разной возрастной группе и в разных странах. А то бы познакомила с такими девушками.
Вы вращаетесь в этих сферах, поэтому у вас есть такие знакомые, но для среднестатистического человека, женщины, в России самой заработать на все очень сложно, я бы сказал, невозможно. Но исключения бывают. ))

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:29
И при етом ети двое мужчин до сих пор одиноки....
Не, те двое, которых я имел ввиду женаты. Один Мика холост пока. ))

Olka
04-11-2010, 11:30
Хм...
Хорошо. С другого фланга.
Пробиваться чтобы преуспеть...
Тебе самой что более симпатично: Наполеон с шашкой наголо или Барклай-де-Толли, который тоже обретет победу, но сделает это осторожно, взяв передышки после сражений и огибая острые углы.
А?

Скорее так: без пробивных способностей трудно преуспеть.
К счастью, пробивать дорогу в бизнесе можно ведь и цивилизованными путями в наше время, а не только с шашкой наголо :)
Лично мне ближе по жизни позиция Барклая, раз уж такой скудный выбор предлагается ))) Но если бы выбор был свободным, то я бы предпочла Александра Первого, сочетающего в политике и умелую дипломатию и боевые действия.

Карусель
04-11-2010, 11:32
С "ароматным" мужчиной тоже будешь молчать?

Я с такими не обшаюсь..

Olka
04-11-2010, 11:32
Вы вращаетесь в этих сферах, поэтому у вас есть такие знакомые, но для среднестатистического человека, женщины, в России самой заработать на все очень сложно, я бы сказал, невозможно. Но исключения бывают. ))

У меня тоже есть такие знакомые, как в России, так и в Финляндии. А почему ты не уточнил, что о российских женщзинах пишешь? Да, здесь преуспеть женщине легче.

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:35
У меня тоже есть такие знакомые, как в России, так и в Финляндии. А почему ты не уточнил, что о российских женщзинах пишешь? Да, здесь преуспеть женщине легче.
Я пишу о наших тут и там, дом, купленный в кредит, не считается.

Карусель
Не, те двое, которых я имел ввиду женаты. Один Мика холост пока. ))

А разве я не ваЗ с Микой имела в виду?:D

Marmir
глупо отрицать ведущую роль мужчины в мире, потому как даже я, ощущающая себя временами мужененавистницей, ищу ответов на свои духовные вопросы именно от мужчин и им в этом больше доверяю нежели женщинам
а никто и не отрицает ни разу.
миром правят мужчины и ето очевидно.
другое дело, что можно етим пользоваться, а можно истерически бороться за какие-то никому ненужные, нелепые права.

XIII
04-11-2010, 11:37
Нет, у них стало больше проблем и других интересных занятий.
Приоритеты сместились.
Женское внимание, женская красота, секс, в конце концов, уже не имеют ту цену и тот вес, которыми они обладали 500, 100 и даже 50 лет назад.
Если раньше ради женщин затевались даже войны или моранхи шли на отлучение от Церкви ради того, чтобы обладать той одной, то теперь всё иначе.
Секса хоть отбавляй. Голых красивых тел тоже много и в легкой доступности. Внимание при желании найти можно, да еще и очередь стоять будет.
Поэтому сама ж понимаешь...
Мужчина научился взвешивать и трезво смотреть на ситуацию, научился расставлять приоритеты.

...хотя и одиночества в мире стало больше, надо отметить.

Olka
04-11-2010, 11:38
Я пишу о наших тут и там, дом, купленный в кредит, не считается.

Что-то я запуталась - мы тут об успешности в бизнесе или о жилье без кредита? :) А если дом без кредита, но кредит выплачен мужем и женой поровну, то кто из них успешен? )))

Lasu2008

Да это как раз обычные примеры, я здесь не говорю про богатых граждан. Мой круг общения не большой , сокурсники по институту, некоторые люди с кем столкнулась по работе.
наверное, среднестатистическая женщина хочет замуж и детей, а не зарабатывать на квартиры-машины. Может в этом ответ

Brat-Kvadrat
А разве я не ваЗ с Микой имела в виду?:D
От куда я знаю, кого ты имела? :D

пс. я на квартиру пока не заработал. Но, если бы рядом была работающая подруга, то квартира уже была бы. )))

XIII
04-11-2010, 11:39
Я с такими не обшаюсь..
Ну вот, а если?
Познакомились.
И всем он хорошо. Просто предел мечтаний. Но воняет.
Скажешь? Исправишь? Или поулыбаеься вечер и пойдешь дальше?

Lasu2008
04-11-2010, 11:41
Приоритеты сместились.
Женское внимание, женская красота, секс, в конце концов, уже не имеют ту цену и тот вес, которыми они обладали 500, 100 и даже 50 лет назад.
Если раньше ради женщин затевались даже войны или моранхи шли на отлучение от Церкви ради того, чтобы обладать той одной, то теперь всё иначе.
Секса хоть отбавляй. Голых красивых тел тоже много и в легкой доступности. Внимание при желании найти можно, да еще и очередь стоять будет.
Поэтому сама ж понимаешь...
Мужчина научился взвешивать и трезво смотреть на ситуацию, научился расставлять приоритеты.

...хотя и одиночества в мире стало больше, надо отметить.

раскрыл тему, практически
согласна

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:42
Что-то я запуталась - мы тут об успешности в бизнесе или о жилье без кредита? :) А если дом без кредита, но кредит выплачен мужем и женой поровну, то кто из них успешен? )))
А чем измеряется успешность в бизнесе?

Если дом выплачен обоими в равной мере, больше нет никаких кредитов (или они есть, но оборотные деньги бизнеса с легкостью могли бы его покрыть) , есть сбережения, равные цене дома, то эту женщину можно считать успешной.

nezaika
04-11-2010, 11:43
я...
Рассказать все это долго, врятли кому интересно. А писать я плохо умею

Мне интересно. Но согласна, такие весчи неописуемы, особенно на форуме.

Kri
04-11-2010, 11:44
меркантильно это все про кредиты, материальные достижения: если человек лузер то это видно невооруженным взглядом

Lasu2008

По мне успехом можно считать дело в руках, которое приносило деньги вчера, приносит сегодня и принесет завтра
квартиры-машины-дачи это уже результат этого дела
Короче стабильность, которой нет у меня, например

Marmir
шо за неописуемые вещи? давай я тебе описую!

Kri
04-11-2010, 11:45
а никто и не отрицает ни разу.
миром правят мужчины и ето очевидно.
другое дело, что можно етим пользоваться, а можно истерически бороться за какие-то никому ненужные, нелепые права.
не, ну за какие-то права нужно бороться, например право на ношение любой одежды, право на жизнь - в Иране до сих пор средневековье

Lasu2008

как нибудь расскажу за чашечкой коньяку)))))

Marmir
меркантильно это все про кредиты, материальные достижения: если человек лузер то это видно невооруженным взглядом
да обычная нищебродская трескотня на тему " скока у бoгатого должно быть в кубышке, шоб уважуха".

XIII
Ок.
Без проблем и даже интересно.
Твоё видение и твои признаки "лузерства"

onno
04-11-2010, 11:46

Согласна?
На твою улыбку - согласна, а на твое снисходительное отношение к способностям женским -нет!

Я не феминистка но всё же напомню всего несколько женских имён ( а это не редкое исключение!) которые добились признания только благодаря своим способностям, за ними стоял не мужчина, а их талант!

Софья Ковалевская
«Что до меня касается, то я всю мою жизнь не могла решить: к чему у меня больше склонности – к математике или к литературе?».

Мари Кюри-Склодовская
«Нередко можно слышать вопрос о том, кто же был гениальнее – Пьер или Мари? – размышляет профессор В. Алпатов. – Кому принадлежит большая роль в сделанном открытии?.. Хотелось бы отметить следующее. Мари Кюри пережила своего мужа на двадцать восемь лет, и за это время в значительной степени ее трудами учение о радиоактивности выросло в целую новую отрасль физики и химии. Благодаря ее организаторской деятельности радиоактивность нашла себе широкое применение в медицине, в первую очередь в лечении рака».

Валентина Владимировна Терешкова

капитан Щетинина
«По морским писаным и неписаным правилам нельзя свистеть на судне, нельзя упоминать черта, хотя можно проклинать при неудаче веру, могилу, гроб, душу, предков, селезенку и печенку… Женщина на борту приносит несчастье, но ко мне это не относится…» (Из книги Анны Щетининой «По разным морским дорогам»).

Тоже самое и в бизнесе, первую тропу к новому делает мужчина, а женщина способна очень успешно пройти этой тропой - практически любая.

Olka
А чем измеряется успешность в бизнесе?

Если дом выплачен обоими в равной мере, больше нет никаких кредитов (или они есть, но оборотные деньги бизнеса с легкостью могли бы его покрыть) , есть сбережения, равные цене дома, то эту женщину можно считать успешной.

Смотря о каком бизнесе речь, конечно. Если говорить о небольшом, как у моих знакомых, то успешный бизнес для меня тот, который приносит стабильный доход и позволяет человеку или всей семье жить за его счёт, куда постоянно вкладываются средства, бизнес растёт, пусть и потихоньку.

Да и понятие дом различается, как и сбережения. Дом может стоить 150 000, а может 600 000, обе женщины, купившие его и выплатившие кредит считаются успешными? :)

Marmir
не, ну за какие-то права нужно бороться, например право на ношение любой одежды, право на жизнь - в Иране до сих пор средневековье
зато там мужик жену свою не выбрасывает на улицу, как надоевшую собачку. как ето часто бывает в России, например.

Olka
04-11-2010, 11:47
По мне успехом можно считать дело в руках, которое приносило деньги вчера, приносит сегодня и принесет завтра

Согласна с этим определением.

Marmir
04-11-2010, 11:48
...

Да и понятие дом различается, как и сбережения. Дом может стоить 150 000, а может 600 000, обе женщины, купившие его и выплатившие кредит считаются успешными? :)
ну ты прям ваще... ясно, что одна в 4 раза успешней другой!

Kri
04-11-2010, 11:48
да обычная нищебродская трескотня на тему " скока у богатого должно быть в кубышке, шоб уважуха".
:)) а с точки зрения духа и вечности уйня полнейшая
вот мне по жизни как в дополнение моего несовершенства в обращении с деньгами, попался мужчина рассудительный и экономный: я всегда могу спать спокойно и полагаться на него в том, что наши дети голодать не будут

nezaika
04-11-2010, 11:49
как нибудь расскажу за чашечкой коньяку)))))

Все, забиваем стрелку где-нибудь в Москве. Если меня очередным штормом с Арбата не унесет.

Olka
04-11-2010, 11:50
зато там мужик жену свою не выбрасывает на улицу, как надоевшую собачку. как ето часто бывает в России, например.

Вот поэтому женщинам и нужно становиться такими, чтобы их было просто невозможно выбросить, т.е. быть самостоятельными и по возможности независимыми.

Lasu2008
04-11-2010, 11:50
:)) а с точки зрения духа и вечности уйня полнейшая
вот мне по жизни как в дополнение моего несовершенства в обращении с деньгами, попался мужчина рассудительный и экономный: я всегда могу спать спокойно и полагаться на него в том, что наши дети голодать не будут

мужчина величина переменная , поэтому слово всегда здесь неправильно употреблять
(шутка0

Kri
04-11-2010, 11:52
эээ нет, тут ты не в курсе, я ведь была в Марокко , видела на улицах женщин с грудничками, как и в России, сама лично булочки им покупала и вообще смотреть без слез невозможно, но это Марокко, там еще более менее..а вообще замужняя мусульманка полностью в руках мужика и если ее своя семья не поддержит, то .опа ей в случе его немилости

Kri
04-11-2010, 11:53
Ок.
Без проблем и даже интересно.
Твоё видение и твои признаки "лузерства"
пойдем в один из наших местных баров - покажу=)))

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:53
Выбрасывает. Отрезает уши с носом, а потом выбрасывает.

Kri
04-11-2010, 11:54
мужчина величина переменная , поэтому слово всегда здесь неправильно употреблять
(шутка0
а я подумала у мужчины величина переменная)))

Marmir
Вот поэтому женщинам и нужно становиться такими, чтобы их было просто невозможно выбросить, т.е. быть самостоятельными и по возможности независимыми.
знаешь, вся ета праведная борьба за свои права обернулась тем, что у мужиков никакой ответственности нету и быть не может. если раньше семья чего-то там стоила, то теперь баба должна работать по 8 часов, еще по 2 - на тренажерах сидеть, а в остальное время суп варить и ребенка пасти, шоб мужика порадовать. а то, как верно заметил 13й, голых доступных задов везде полно. и шоб не променяли тебя на гладкое тело, вкалывать приходится в 18 раз больше в итоге.

Kri
Выбрасывает. Отрезает уши с носом, а потом выбрасывает.
то есть на фоне такого русский ушлепок просто герой и рыцарь?шутка=))
кстати у моего мужа представление о русском среднестатистическом муже такое: бухает и бьет жену))

Brat-Kvadrat
04-11-2010, 11:55
Смотря о каком бизнесе речь, конечно. Если говорить о небольшом, как у моих знакомых, то успешный бизнес для меня тот, который приносит стабильный доход и позволяет человеку или всей семье жить за его счёт, куда постоянно вкладываются средства, бизнес растёт, пусть и потихоньку.

Так бизнес, который кормит всю семью, женский? Если да, то женщина успешная.

Marmir
04-11-2010, 11:56
эээ нет, тут ты не в курсе, я ведь была в Марокко , видела на улицах женщин с грудничками, как и в России, сама лично булочки им покупала и вообще смотреть без слез невозможно, но это Марокко, там еще более менее..а вообще замужняя мусульманка полностью в руках мужика и если ее своя семья не поддержит, то .опа ей в случе его немилости
да? не знаю.. у нас тут народа много из Ирана. я с ними про семейные отношения говорила - никаких ужасов. все очень прилично.
а нищие вон и тут по улице бродят. ето ж ведь не значит, что им реально есть нечего.

onno
04-11-2010, 11:57
(шутка0

Я эту хорошую шутку буду и про женщин использовать им это больше "к лицу")))))

Lasu2008
04-11-2010, 11:58
Все, забиваем стрелку где-нибудь в Москве. Если меня очередным штормом с Арбата не унесет.

Давай, а когда к нам со штормом в гости

nezaika
04-11-2010, 11:58
Давай, а когда к нам со штормом в гости

Не знаю, еще не придумала.

XIII
04-11-2010, 11:59
знаешь, вся ета праведная борьба за свои права обернулась тем, что у мужиков никакой ответственности нету и быть не может. если раньше семья чего-то там стоила, то теперь баба должна работать по 8 часов, еще по 2 - на тренажерах сидеть, а в остальное время суп варить и ребенка пасти, шоб мужика порадовать. а то, как верно заметил 13й, голых доступных задов везде полно. и шоб не променяли тебя на гладкое тело, вкалывать приходится в 18 раз больше в итоге.
Было время - мы за вас боролись. Теперь - вы за нас.
Мироздание не терпит перекосов.

Хорошая штука юмора получилась.

Olka
04-11-2010, 12:01
ну ты прям ваще... ясно, что одна в 4 раза успешней другой!

Ну мне-то понятно, но БК не указал о каком доме речь, вот я и интересуюсь :)

Olka
04-11-2010, 12:04

Так это всё, что ты написала из-за страха остаться одной? Это ж как себя не уважать надобно.... Но такие женщины есть, это точно.

Olka
04-11-2010, 12:05
Так бизнес, который кормит всю семью, женский? Если да, то женщина успешная.

При этом у мужчины может быть и свой бизнес, по-разному бывает. Или женщина живёт одна или с ребёнком.

XIII
04-11-2010, 12:09
Так это всё, что ты написала из-за страха остаться одной? Это ж как себя не уважать надобно.... Но такие женщины есть, это точно.
А если взглянуть иначе.
Не "Стах остаться одной", а "Желание удержать свою любовь"?
Отбросить разговоры и рассуждаения о том, что если любит по-настоящему, то не бросит никогда и низачто.
Вот Мармир очень в правильную сторону завернула: пахать по 18 часов. Интересная тема.
Это ж можно отдельный топик открыть - "Цена счастья"

Alla_2
04-11-2010, 12:11
А если взглянуть иначе.
Отбросить разговоры и рассуждаения о том, что если любит по-настоящему, то не бросит никогда и низачто.
Вот Мармир очень в правильную сторону завернула: пахать по 18 часов. Интересная тема.

Непонятно только, чьего именно счастья)))

Marmir
04-11-2010, 12:12
хи... в етом-то и есть основная суть: отношения нужны женщине. психологическая зависимость у нее куда как сильнее. поетому именно она заинтересована в поддержании отношений. в етом отличие собственно половое. любовь-морковь для абсолютного большинства женщин необходимая составляющая.

onno
04-11-2010, 12:12
Было время - мы за вас боролись. Теперь - вы за нас.
Мироздание не терпит перекосов.

Хорошая штука юмора получилась.
XIII
Интересуюсь просто с исторической точки зрения.
В какое время за женщин шла борьба?

Ещё с времён царя Соломона гаремы были полны наложницами без борьбы и сейчас у мужчин полно секс услуг.
Просто в первом случае он их содержал и, по возможности, удовлетворял, а во втором содержать не может и удовлетворять тоже «в редких исключениях» виагры помогают)))

Мужской род просто деградирует, а женщины выступают на мужские роли
Перекос идёт в демографии, биологии, физиологии и как последний пункт – идеологии.
И если сами мужчины, не будут за себя бороться ( а не просто выбирать!) то они проиграют в этой битве с слабым полом. Мы будем содержать гаремы, что уже происходит)))

Kri
04-11-2010, 12:13
вспомнила один пример, когда мужчина мне очень не понравился :начал подкатывать яйки, потом оказалось, что у него даже сальдо на телефоне нет и все ждал, когда я первая позвоню и это при наличии работы))

Olka
04-11-2010, 12:14
А если взглянуть иначе.
Не "Стах остаться одной", а "Желание удержать свою любовь"?Отбросить разговоры и рассуждаения о том, что если любит по-настоящему, то не бросит никогда и низачто.

Ну у меня есть свой бзик на эту тему, поэтому данный взгляд иначе оценить не могу :)

Olka
04-11-2010, 12:15
Непонятно только, чьего именно счастья)))

Именно, и будет ли это счастье в результате и стоит ли оно всех этих усилий? :)

Lasu2008
04-11-2010, 12:16
[QUOTE=XIII]А если взглянуть иначе.
ну вот не надо розовых слюней, как это можно не "удержать любовь", любовь у человека отнять нельзя. хочешь любить -люби. Удерживают собаку на поводке, как пример.

onno
04-11-2010, 12:17
[QUOTE=XIII]А если взглянуть иначе.
ну вот не надо розовых слюней, как это можно не "удержать любовь", любовь у человека отнять нельзя. хочешь любить -люби. Удерживают собаку на поводке, как пример.
Lasu2008
+1 Вы мне нравитесь! :)

Olka
04-11-2010, 12:17
хи... в етом-то и есть основная суть: отношения нужны женщине. психологическая зависимость у нее куда как сильнее. поетому именно она заинтересована в поддержании отношений. в етом отличие собственно половое. любовь-морковь для абсолютного большинства женщин необходимая составляющая.

Чаще всего так оно и есть. В целом женщинам гораздо страшнее остаться одним, чем мужчинам. Тут много всего намешано: и психология и финансы и "что люди скажут", но здесь, как и в Швеции наверное, всё это гораздо менее ощутимо чем в России.

Lasu2008
04-11-2010, 12:19
Lasu2008

Спасибо Онно, мне ваши посты тоже близки

Olka
04-11-2010, 12:20
Lasu2008

Уже +2 :) Подобная реакция у меня всегда возникает на фразу "увела мужа из семьи". Как можно увести мужчину, если он сам этого не хочет? Как козла на верёвке с капустной грядки? ))))

Marmir
04-11-2010, 12:23
Чаще всего так оно и есть. В целом женщинам гораздо страшнее остаться одним, чем мужчинам. Тут много всего намешано: и психология и финансы и "что люди скажут", но здесь, как и в Швеции наверное, всё это гораздо менее ощутимо чем в России.
так в етом и суть. баба вкалывает потому что ЕЙ надо отношений, не из-за финансов или людей, а из-за психологических особенностей. редко встречаются женщины, которые реально хорошо себя чувствуют в одиночестве. я таких, если честно, не видала.
и теперь, из-за етой чудоразумной борьбы за права, девушки должны в 20 раз больше стараться.

onno
04-11-2010, 12:24
В целом женщинам гораздо страшнее остаться одним, чем мужчинам. Тут много всего намешано:

Конечно, страх есть, женщины хотят романтических переживаний всегда, но если этого не находит и финансово независима, она сегодня говорит: "Я буду иметь того, кого захочу иметь" Это совершенно по-мужски, но се ля ви она выбирает, а не ждёт его выбора.

Карусель
04-11-2010, 12:25
Ну вот, а если?
Познакомились.
И всем он хорошо. Просто предел мечтаний. Но воняет.
Скажешь? Исправишь? Или поулыбаеься вечер и пойдешь дальше?

Для начала мне надо помечтать, помечтать, значит есть нужда...
Не пойду и не буду улыбаться..
Для меня само слово воняет-уже в раделе отвратительного, я очень чувствительна к запахам..
Я выборочна в обуви у мужчин, есть такой бзиг, первое на что обрашаю внимание..

XIII
04-11-2010, 12:26
[QUOTE=XIII]
Розовые слюни, на мой взгляд - это уверенность, что если уж полюбил/а - значит всё. Можно выдохнуть. Это навсегда.
А как же все слова, что тут женщины сами говорили, про доказательва любви, про "женщина захотела - мужик сделал?"
Есть вообще крылатая фраза: "Любви нет. Есть только ее доказателсьва"
Да, это - работа. И там уж у кого как сложится. Для одних это тренажерный зал и внешний вид в полнейшем шармане, для других - сытый дом и теплый очаг.
Ровно такие же требования к проявлениям любви и у мужчин в виде заботы о своих близких, внимании, обеспечении потомства средствами к существованию. Да мало ли.
Разве нет?
Не так?
Разве не такой работой ты держишь любовь, доказывая человеку, что тебе действительно важен и он, и его чувства к тебе.

Marmir
04-11-2010, 12:27
Конечно страх есть, женщины хотят романтических переживаний всегда, но если этого не находит и финансово независима она сегодня говорит: "Я буду иметь того, кого захочу иметь" Это совершенно по-мужски, но се ля ви она выбирает, а не ждёт его выбора.
ето, к сожалению, не соответствует действительности.
и женщины, побывавшие в такой ситуации, ето знают.

Olka
04-11-2010, 12:28
Конечно, страх есть, женщины хотят романтических переживаний всегда, но если этого не находит и финансово независима, она сегодня говорит: "Я буду иметь того, кого захочу иметь" Это совершенно по-мужски, но се ля ви она выбирает, а не ждёт его выбора.

Да, вполне распространённая ситуация у финансово независимых дам.

XIII
04-11-2010, 12:28
Для начала мне надо помечтать, помечтать, значит есть нужда...
Не пойду и не буду улыбаться..
Для меня само слово воняет-уже в раделе отвратительного, я очень чувствительна к запахам..
Я выборочна в обуви у мужчин, есть такой бзиг, первое на что обрашаю внимание..
Так я об этом и спрашиваю. О твоей философии в этом вопросе.
Ты купишь те ботинки и подгонешь мужика по себя или пройдешь мимо и будешь искать уже готового в подходящей обуви?

Карусель
04-11-2010, 12:31
Ты купишь те ботинки и подгонешь мужика по себя или пройдешь мимо и будешь искать уже готового в подходящей обуви?

Мне трудно ответить на етот вопрос не вдаваясь в подробности, так что я его опушу:-)

Lasu2008
04-11-2010, 12:33
Розовые слюни, на мой взгляд - это уверенность, что если уж полюбил/а - значит всё. Можно выдохнуть. Это навсегда.
А как же все слова, что тут женщины сами говорили, про доказательва любви, про "женщина захотела - мужик сделал?"
Есть вообще крылатая фраза: "Любви нет. Есть только ее доказателсьва"
Да, это - работа. И там уж у кого как сложится. Для одних это тренажерный зал и внешний вид в полнейшем шармане, для других - сытый дом и теплый очаг.
Ровно такие же требования к проявлениям любви и у мужчин в виде заботы о своих близких, внимании, обеспечении потомства средствами к существованию. Да мало ли.
Разве нет?
Не так?
Разве не такой работой ты держишь любовь, доказывая человеку, что тебе действительно важен и он, и его чувства к тебе.
Любовь это дар, а не работа. Комфортное житье м и ж это каждодневная работа. Мы о разном говорим. Любовь не у всех бывает, а живут друг с другом почти все. Вот некоторым и приходится требовать доказательств и удерживать.

onno
04-11-2010, 12:34
ето, к сожалению, не соответствует действительности.
и женщины, побывавшие в такой ситуации, ето знают.

Не соответствует действительности то, что женщины сегодня выбирают, а не их?
Marmir, ты что ждала когда тебя "перец" выбирает из тысячи? Сомневаюсь....

Я пишу о тех, кто в этой ситуации - выбора из большого предложения. ( а не о тех кто в деревне сибирской ждёт принца))) Понятно, что трудно, то возраст не тот, то статус, то ещё чего....Те мужчины, которые готовы стать мужем - не устраивают и женщина продолжает выбирать. Ты занята тем ж самым, как я понимаю...

Kri
04-11-2010, 12:35
Уже +2 :) Подобная реакция у меня всегда возникает на фразу "увела мужа из семьи". Как можно увести мужчину, если он сам этого не хочет? Как козла на верёвке с капустной грядки? ))))
а +3 не хотите?))
насчет "увела" рассуждают так люди недалекие, например моя деревенская бабушка:)

Mulja
04-11-2010, 12:36
да обычная нищебродская трескотня на тему " скока у бoгатого должно быть в кубышке, шоб уважуха".

Аха, скучна, опять считают деньги в чужом кармане...

Lasu2008
04-11-2010, 12:37

Ну все таки речь о людях идет, хоть и о мужчинах. С магазином напрашивается сравнение, лежит товар недорогой, но не совсем устраивает. Возьму, переделаю, не подойдет- отдам другому

Olka
Любовь это дар, а не работа.

Соглашусь. Мне тоже показалось, что 13-й несколько путает понятия: бороться за любовь или за отношения, за семью и т.д.
Мне кажется за любовь бороться бесполезно, если человек тебя разлюбил, то стань ты хоть на 4 размера стройнее и готовь ему хоть каждую неделю изысканные блюда кухонь мира - это чувства не вернёт.
Но если говорить об отношениях, семье, то тут другое дело: это постоянная работа, постоянный поиск компромиссов и пр.

XIII
Любовь это дар, а не работа.
А-а! Ты про это.
Ну я тоже такую любовь люблю.
Приехали оба в отпуск. Полюбили друг друга пару недель и разъехались довольные, чтобы строчить потом друг другу приватки в Фейсбуке.

XIII
04-11-2010, 12:40
Ну все таки речь о людях идет, хоть и о мужчинах. С магазином напрашивается сравнение, лежит товар недорогой, но не совсем устраивает. Возьму, переделаю, не подойдет- отдам другому
А брачный рынок и вообще вся система человеческих взаимоотношений - это магазин с примерочными.
Идешь. Берешь. Примеряешь.
Подходит - гуд. Не подходит - ищешь дальше.

Lasu2008
04-11-2010, 12:40
А-а! Ты про это.
Ну я тоже такую любовь люблю.
Приехали оба в отпуск. Полюбили друг друга пару недель и разъехались довольные, чтобы строчить потом друг другу приватки в Фейсбуке.

Когда женщина спрашивает мужчину "ты меня любишь?", на самом деле он бы хотел. чтобы она его полюбила недельки на три
п.с мы про вас больше знаем))))