View Full Version : Oleskelulupa,сколько ждать?
Вышла замуж в Финляндии в августе этого года,взяла фамилию мужа,в Питере поменяла паспотра на новую фамилию.1 октября подали все документы в полицию в Хельсинки,уже прошло почти три месяца и тишина...Муж звонил в Мигри неделю назад,они сказали что документы к ним пришли в середине октября,но их еще даже не рассматривают.Сколько примерно еще ждать,может есть кто то в данной ситуации??Муж не финн,гражданства финского тоже нет,а здесь у него постоянка.
Tulilintu
22-12-2010, 17:25
Могут и полгода рассматривать. Это ведомство не торопится.
Так они еще даже не начали рассматривать.Может им звонить почаще надо?)
Они могут начать рассматривать через пол года)
посмотрите на сайте migri - Oleskelulupien toteutuneet keskimääräiset käsittelyajat 2010
Так они еще даже не начали рассматривать.Может им звонить почаще надо?)
НЕ НАДО им чаще звонить. Есть такое понятие как "надоедать". Зачем портить себе репутацию?
leijona3
22-12-2010, 23:06
НЕ НАДО им чаще звонить. Есть такое понятие как "надоедать". Зачем портить себе репутацию?
Был бы финский муж-стоило бы "надоедать"-шевелились бы быстрей.
Про остальные категории-не знаю.
Ну чтож будем ждать...
На сайте мигри указано 243 дня,надеюсь мне так не "повезет".)))
Ёжик_в_тумане
23-12-2010, 00:13
ой,мама !!!три месяца они ждут. а полтора года не хотите? У моей подруге невестку уже второй раз высылают ждать ответа на Родину.
Я просто с дочкой жду.Она в сентябре еще в Питере в садик отходила,а теперь сидит здесь....скучно ей очень.Да и хочется чтоб она в школу попала на следующий учебный год.Здесь кстати в школу заранее записываться надо?
Tulilintu
23-12-2010, 11:17
В школу возьмут без проблем, если будет вид на жительство. Главное для властей - выполнение условий в отношении доходов вашего мужа. Он должен достаточно зарабатывать на вас и дочь.
В школу возьмут без проблем, если будет вид на жительство. Главное для властей - выполнение условий в отношении доходов вашего мужа. Он должен достаточно зарабатывать на вас и дочь.
Знакомой недавно отказали в ОЛ, как раз из-за недостаточного дохода мужа :(
Вот у него тоже немного не хватает на троих.У него здесь еще мать живет,которая замужем за фином.Если сказать что она помогать будет и принести ее зарплатный лист,это поможет?
Tulilintu
23-12-2010, 11:51
Нет. Мама, живущая своей семьей, по мнению финских властей, никакого отношения к вашей семье не имеет. А то, что не хватает, может создать серьезную проблему, если рассматривать будут очень формально. По крайней мере, это не ускорит рассмотрение.
Вот у него тоже немного не хватает на троих.У него здесь еще мать живет,которая замужем за фином.Если сказать что она помогать будет и принести ее зарплатный лист,это поможет?
Не нужно надеяться, что и так пройдет, если не хватает. Надо искать доход. Вероятнее всего, месяцев через 6, когда возьмут рассматривать Ваше заявление, они еще раз запросят справки о доходах, т.к. за это время многое может поменяться. Тогда и можно приложить объяснительную, почему Вам нужно дать разрешение, даже если чуть*чуть не хватает)
annet_lucky
23-12-2010, 12:18
Я просто с дочкой жду.Она в сентябре еще в Питере в садик отходила,а теперь сидит здесь....скучно ей очень.Да и хочется чтоб она в школу попала на следующий учебный год.Здесь кстати в школу заранее записываться надо?
Мамочка, вы ерундой то не занимайтесь. Ребёнка возьмут в финскую школу и без олескелулупы. Это я вам точно говорю. Я с дочкой ждала лупу 4 месяца, всё это время она ходила в школу по месту жительства. Достаточно письменного заявления от вас и мужа. Напишите номер его туннуса, а свой и дочки потом, когда все документы будут готовы. Тут если ребёнок в школу не ходит, могут быть потом проблемы. Не теряйте время. Сразу после празников идите. Сейчас каникулы, школы до 10го закрыты.
Так ей еще только 6 лет,в феврале семь будет.Она этот год в Питере еще бы в подготовительную группу ходила.Ей если только в садик еще.Я просто не знаю как здесь,может уже и вшколу стоит ей походить с января например.
annet_lucky
23-12-2010, 12:26
Так ей еще только 6 лет,в феврале семь будет.Она этот год в Питере еще бы в подготовительную группу ходила.Ей если только в садик еще.Я просто не знаю как здесь,может уже и вшколу стоит ей походить с января например.
ну если 6 лет только, то не возьмут. будете до августа отдыхать.
ну если 6 лет только, то не возьмут. будете до августа отдыхать.
Так в esikoulu должны взять.
А где можно подробнее узнать про esikoulu?И как туда устроить ребенка?
annet_lucky
23-12-2010, 14:39
А где можно подробнее узнать про esikoulu?И как туда устроить ребенка?
Это дошкольное учреждение, но оно не является обязательным. Следовательно вас туда не возьмут без документов. Может если только платно, и то очень сомневаюсь. Занимайтесь сами с девочкой дома, учите слова.
Сходите в социальную службу. Расскажите ситуацию. Дет.сады, школы - их хозяйство.
Эсикоулу может быть и в детских садах, и в школах.
Может, и необязательна (хотя... Вы уверены? все ходят...), но Вашей девочке очень полезна. Язык поучит. С детишками пообщается.
Скорее всего дадут место. И, думаю, бесплатно.
Точно дадут. Помню, за садик мы платили, а в эсикоулу до 12.00 бесплатно стало, плата только за то, сколько после там пробыла. И в школьный эсикоулу когда перевели, платили только за продленку. Думаю, что эсикоулу все ж обязаловка. Девочка уже с августа должна бы туда ходить.
Обратитесь в русско-финскую школу. Если места есть, девочке полегче будет язык учить.
julik0204
24-12-2010, 06:00
у меня муж гражданин эстонии,проживающий в финлянди.первый раз ждали почти пол года,по своей "неопытности"(не правильно подали,опирались на работу,а надо на воссоединение семьи ,да и документы поэтому отправлялись в maahamuuttovirasto из-за чего пришлось так долго ждать ).зато потом ответ пришел примерно через месяц,рассматривал дело уже местный магистрат.самое главное чтобы хватало доходана семью.у меня двое детей 7 и 10 лет,которые всё это время ждали у бабушки и ходили в школу в питере.потом когда мне дали разрешение,мы их забрали и сразу не дожидаясь рарешения на жительство их взяли в школу.решение на детей ждали полторы недели.
А что за социальная служба,как она здесь называется??
А жилье влияет на получение ОЛ?Может у кого требовали справку или спрашивали о кв.метрах?Сколько положено кв метров на семью из 3 человек?
если муж не работает и не инкери, ОЛ недадут! или будут тянут долго!:)
А что за социальная служба,как она здесь называется??
А так и называется. :) Я по ней не спец.
Здесь, вроде:
http://www.hel.fi/hki/Sosv/fi/Etusivu
Поищите отдел, который обслуживает ваш район и идите.
А так и называется. :) Я по ней не спец.
Здесь, вроде:
http://www.hel.fi/hki/Sosv/fi/Etusivu
Поищите отдел, который обслуживает ваш район и идите.
Спасибо,я посмотрю.
ПОКА У ТЕБЯ И ДОЧКИ НЕТ ОФИЦИАЛНОИ ОЛ ВАМ ЗДЕСЩ НЕТ ХОДУ НИКУДА!!! не слушаи никого, сиди и жди лупу, а финни скажут, зачем ви здес держите ребенка, сидите дома, девочка в садик и ждите ОЛ. ето ваши проблеми что ви здес ждете. Если через 4 месяца не придет отказ или вас отправят ждат ОЛ по месту жителства, то тогда будете здес ждат ответа!!
Извините,немного не поняла.Дочку здесь в садик отдать?Сейчас?
читаи вверху, дочку с тобои отправят домои в садик! муж работает или инкери??? читаи тему, а то скоро собират чемодан обратно придется.
читаи вверху, дочку с тобои отправят домои в садик! муж работает или инкери??? читаи тему, а то скоро собират чемодан обратно придется.
Муж работает.На момент подачи документов в полицию принесли справку о доходах,доход был в норме(в октябре).Они будут судить по тому доходу или будут посылать запрос в банк и проверять за эти месяца(сейчас стал немного меньше положенного)??Или попросят принести новую справку?
никто болше ничего проверят не будет, надо ждат спокоино. тебе дадут визу здес, но рассмотрение будет до года, им вигодно что би муж вас кормил и ви никуда били не вхожи:) буд домашнеи хозяикои и хорошеи женои и мамои:). я думаю у вас все будет ок!:).
никто болше ничего проверят не будет, надо ждат спокоино. тебе дадут визу здес, но рассмотрение будет до года, им вигодно что би муж вас кормил и ви никуда били не вхожи:) буд домашнеи хозяикои и хорошеи женои и мамои:). я думаю у вас все будет ок!:).
Спасибо,будем ждать)
а,у финнов ест такои опит:) пока женушка долго ждет ОЛ, успевают развестис и все, ол не надо дават, таких истории куча:) так что все надо терпет, тебе будет тяжело без статуса и постоянно дома, но надо заниматся и все будет ок!:) желаю удачи, потом нам напиши, как у вас, что би идругие знали ситуации с ОЛ:)
уже сто раз писала и еще напишу-мужу(русскому) год и 2 месяца рассматривали. 5 месяцев вообще просто так лежали документы, а потом растянулось....и имейте ввиду, что требуют доходы в 1500 евро на 2-их и 1980 на троих(с ребенком). и справку о доходах могут запросить снова. сами не имеют права проверять , банк не даст таких сведений, а запросить-запросят. если доходы меньше, то копите, а потом предоставите еще выписку с банка с накоплениями. тоже может повлиять на рассмотрение в лучшую сторону.
так что терпения вам и удачи!!!
Mariangela
27-12-2010, 21:40
уже сто раз писала и еще напишу-мужу(русскому) год и 2 месяца рассматривали. 5 месяцев вообще просто так лежали документы, а потом растянулось....и имейте ввиду, что требуют доходы в 1500 евро на 2-их и 1980 на троих(с ребенком). и справку о доходах могут запросить снова. сами не имеют права проверять , банк не даст таких сведений, а запросить-запросят. если доходы меньше, то копите, а потом предоставите еще выписку с банка с накоплениями. тоже может повлиять на рассмотрение в лучшую сторону.
так что терпения вам и удачи!!!
Не повлияет, мы хотели сделать воссоединение, с моей зарплатой мне не хватало 150 евро, чтобы "прокормить" мужа, мы с сыном здесь были, кинули на счет 8 тысяч, ага...толку-ноль. Сказано, что никакие накопления не влияют на прожиточный минимум, раньше проходило такое- уже в конце 2009 года-нет, не думаю, что сейчас что-то в лучшую сторону поменялось.
Подскажите пожалйуста.А жилплощадь влияет на получение ОЛ?Есть какие то рамки?
Mariangela
27-12-2010, 22:00
Подскажите пожалйуста.А жилплощадь влияет на получение ОЛ?Есть какие то рамки?
Нас ни о чем не спрашивали, но я думаю, что это прозрачная информация для властей, достаточно посмотреть, сколько человек прописано в той или иной недвижимости.
Знаю, что одного человека, когда пытался делать продление разрешения- попросили, чтобы дал объяснение, как он с семьей может быть "прописан" в квартире, где зарегистрировано еще 15 человек, не знаю, что там было, знаю, что не продлили...
метраж не влияет, но если ето толко отделная квартира, в обшежитие никого не прописивают. Если вам дадут ОЛ, ви будете получат квартиру болше, поетому пока не влияет!
Сегодня звонили в Мигри,они сказали что только через 2 месяца начнут рассмотрение наших документов.И что с августа этого года у них что то изменилось и рассмотрение документов будет длиться год.Мы давно хотели переехать из Хельсинки в другой город.Вопрос:Как быть с документами которые в Хельсинки,их Мигри сама отправит в другой город?Придется забирать их и подавать заново в другом городе?Останутся на рассмотрение в Хельсинки.Подскажи пожалуйста.
annet_lucky
30-12-2010, 12:09
Сегодня звонили в Мигри,они сказали что только через 2 месяца начнут рассмотрение наших документов.И что с августа этого года у них что то изменилось и рассмотрение документов будет длиться год.Мы давно хотели переехать из Хельсинки в другой город.Вопрос:Как быть с документами которые в Хельсинки,их Мигри сама отправит в другой город?Придется забирать их и подавать заново в другом городе?Останутся на рассмотрение в Хельсинки.Подскажи пожалуйста.
При переезде ваше рассмотрение затянется ещё на неопределённый срок. Одна знакомая после подачи заявления на вторую лупу поменяла место жительства. Так вот вместо 2 - 3 недель, ждала 8 месяцев! Так что подумайте хорошенько.
Я не думаю что будет дольше чем здесь в Хельсинки.Мы хотим переехать в Керава,там хоть знакомые живут у меня,а то здесь уже скоро крыша поедет от сидения дома))А документы у вашей знакомой где остались?
annet_lucky
30-12-2010, 12:21
В полиции были документы. Сначала в одной, потом в другой ( по новому месту жительства ). В очереди точно будете стоять дважды.
В полиции были документы. Сначала в одной, потом в другой ( по новому месту жительства ). В очереди точно будете стоять дважды.
Так они сами документы отправят?
annet_lucky
30-12-2010, 12:27
Так они сами документы отправят?
совершенно верно. только сообщите им новый адрес.
совершенно верно. только сообщите им новый адрес.
Спасибо большое за ответы.
я думаю, что не повлияет. мы подавали, переезжали, правда не в другой город, а дом, так я просто позвонила в асиакаспалвелу и сказала им новый адрес. тетя все сразу забила в комп и никаких проблем не было. им по сути все равно в каком городе вы живете, главное, что в Финляндии. ничего не придется подавать заново, т.к. рассмотрение происходит в Хельсинки, а полиция только переправляет ваши документы туда, если на первую подаете. а если на продление, то да, сдавали в одном полиц.участке, потом переехали, документы нужно переотправить...и т.д. тогда могут затянуть, а в вашей ситуации(как я поняла, на первую ол подавали), то не стоит беспокоиться, позвоните непосредственно в мигри и сообщите о всех изменениях. им главное знать ваш новый адрес, чтобы заказное письмо с ответом вам прислать по правильному адресу! удачи!!!
а, еше, если оочен тяжело здес ждат ОЛ, то можно уехат домои и ждат когда дадут ОЛ , не обязателно здес маятся, побит дома до лупи:))
МОИ ДЕТЕКТИВ К НОВОМУ ГОДУ!!!:) в етои дигуебше ОДНО МИГРИ!! из всех раионов Финланд и из финских консулств России все доки перевозятся в отдел иммигрантов, котории находится на Сорнаинен, там работают люди которие рассматривают доки и делают решения, ИХ НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДИТ И НЕ ЗНАЕТ В ЛИЦО, что би "недоволние решением их не грохнули":)).
Immortality
24-06-2011, 21:06
Знакомой недавно отказали в ОЛ, как раз из-за недостаточного дохода мужа :(
это, если не секрет, какой у него доход,что им отказали?
Lamppa1973
30-07-2011, 14:48
Привет всем! У меня довольно сложная ситуация, надеюсь поможете советом. Приехала в Финляндию по турвизе. Нашла здесь работодателя. Подала в полицию документы. Срок ожидания был 1год 2 мес. На днях пришел отказ. Что делать? Работодатель был реальный.
подавайте снова, если вы реально нужны работодателю- подождет вас.
а вообще, наверное, в полиции не сочли ваши доводы убедительными.
в какой сфере работа? на полный день? какой договор вам предлагали?
Lamppa1973
30-07-2011, 15:08
Работа по уборке. На полный рабочий день. Мужу дали визу от этого же работодателя, подавали практически одновременно. Хочу нанять адвоката. Не знаю, каковы у меня шансы.
Если муж работает, то подавайте еще и на визу по семейному положению.
Если не секрет, на какуой тип подавали (А,В)? Контракт постоянный?
Что-то ужасно долгим срок рассмотрения выглядит. Даже при рассмотрении заявления на постоянку было только 6 месяцев. А у вас такой срок, как будто на гражданство подавали.
Однозначно подавать еще раз документы. Сразу по двум статьям: муж здесь и работа.
Привет всем! У меня довольно сложная ситуация, надеюсь поможете советом. Приехала в Финляндию по турвизе. Нашла здесь работодателя. Подала в полицию документы. Срок ожидания был 1год 2 мес. На днях пришел отказ. Что делать? Работодатель был реальный.
Подавайте на аппеляцию. Работодатель наверно не открыл вашу рабочую позицию
на mol.fi на 2 недели вот поэтому и пришел отказ.
Поговорите с работодателем.
Lamppa1973
30-07-2011, 20:03
Контракт постоянный. У мужа виза А. Воссоединение семьи не получиться, потому что у мужа не хватает доходов. Сейчас ищет дополнительную работу. Да с нами еще ребенок. Отучился в финской школе 2 года. Мне не сколько за себя, а ребенка хочеться бороться.Может кто посоветует хорошего адвоката? Работать я хочу и буду, просто обидно, на mol.fi тьма вакансий на уборку, а визу не открыли.... С работодателем говорила, он не против сделать новую заявку. А если опять прождать год и получить отказ, что то не очень хочеться. Я уже и финский подучила немного, ходила на курсы в прошлом учебном году
Не переживайте, У вас все будет хорошо, адвокат вам пока не нужен. Просто подавайте опеляцию
в арбитражный суд и ждите...
Контракт постоянный. У мужа виза А. Воссоединение семьи не получиться, потому что у мужа не хватает доходов. Сейчас ищет дополнительную работу. Да с нами еще ребенок. Отучился в финской школе 2 года. Мне не сколько за себя, а ребенка хочеться бороться.Может кто посоветует хорошего адвоката? Работать я хочу и буду, просто обидно, на mol.fi тьма вакансий на уборку, а визу не открыли.... С работодателем говорила, он не против сделать новую заявку. А если опять прождать год и получить отказ, что то не очень хочеться. Я уже и финский подучила немного, ходила на курсы в прошлом учебном году
странно как то, у мужа доходов не хватает для воссоединения,вам работу дают,тогда почему нельзя воссоединиться,надо было подавать ещё на воссоединение,ищите с адвокатом где ошибка!адвокат НУЖЕН,отказали ссылаясь на закон,здесь иначе нельзя,а ребёнок может остаться с отцом и дальше учиться
Lamppa1973
30-07-2011, 22:04
Нужен адвокат, срочно! Потому что документы я подала 16.06.2010, а työ-ja elinkeinotoimiston 29.06.2010 уже дало отрицательный ответ ссылаясь на много.... параграфов. Ответ мне на руки дали только 27.07.2011. В мае этого года, мaahanmuuttovirasto попросило данные о муже, его доходах и т. д., т.е. они сами приняли решение сделать воссоединение семьи и прислали отрицательный ответ ссылаясь на расчет доходов. Еще в ответе мaahanmuuttovirasto инкриминирует мне статью 8 европейской конвенции о правах человека, я как прочитала трактацию статьи, обалдела....Статья 8
Право на уважение частной и семейной жизни
1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.
2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случая, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах !!!!!национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
всем привет прочитав форум я в шоке немного! у меня такая ситуация мы с мужем пошли в полицию и подали документы на олескулупу..мне ждать 4 мес ему 3мес..я вот только не могу понять..что нужно делать моему работадателю и куда идти с документами в полицию он заполнил бланк о работе и мы его отдали ..а что дальше? сейчас как и где он должен сделать документы что мой муж у него работает?
могу дополнить что мой муж хочет работать а я собираюсь на курсы ..как всё сделать правильно я не знаю.. :( :bebe:
как вы собираетесь на курсы, если вы ждете рабочую визу?
документы приняли в полиции, если чтото еще потребуется- запросят письмом. так что сидите и ждите
а понятно то есть пока не будет документов мне вообще делать ничего не надо..вот только не пойму а сейчас что должен сделать работадатель если он мужа берёт на работу куда ему идти и что писать и как всё оформить официально.?
мне ждать 4 мес ему 3мес..
Если эти сроки превратятся в "6 месяцев ему и 9 вам" - это будет достаточно успешный вариант.
а понятно то есть пока не будет документов мне вообще делать ничего не надо..вот только не пойму а сейчас что должен сделать работадатель если он мужа берёт на работу куда ему идти и что писать и как всё оформить официально.?
Вы же написали, что он заполнил уже нужную форму и вы отдали ее в полицию. Теперь надо просто ждать, с ним (работодателем) свяжутся.
Для ускорения - он может прямо сейчас вакансию вешать на mol.fi об этой позиции (если ее не было еще). Это требуется для доказательства того, что никто из уже имеющих права на работу в Финляндии не сможет заменить вашего мужа.
Да, работать мужу до получения разрешающего работу ВНЖ - незаконно.
Почему нельзя учиться, можно. Только смотря где. Например можно пойти на языковые курсы. Но только платить будете сами.
ну учиться то всегда можно, но работать придется и ходить на какието вечерние платные курсы.
Да, работать мужу до получения разрешающего работу ВНЖ - незаконно.
Если он на сельхозработах - то законно.
те, кто на посадку, прополку и сбор ягод приезжают, вполне законную з/пл получают
Если он на сельхозработах - то законно.
те, кто на посадку, прополку и сбор ягод приезжают, вполне законную з/пл получают
В этом случае никто ждать не будет, и требования уже знают заранее.
скажите пожалуйста а как по срокам что бывает и так-пишут 3 месяца а ждёшь 5-6?или какой срок указан в бумаге -значит столько ждать..
а кто сколько ждал первое разрешение?
viki-viktoria
20-08-2011, 08:08
я уже 9 месяцев жду и похоже ето еще не предел....
Oksana81
20-08-2011, 11:05
Я 11 месяцев жду...))
скажите пожалуйста а как по срокам что бывает и так-пишут 3 месяца а ждёшь 5-6?или какой срок указан в бумаге -значит столько ждать..
Написано было 3 - ждал 6...
хорошо бы конечно подольше но как быть с бумагой которую мне выдали? мне что нужно будет её продливать?и что вы писали в этой бумаге?
мы составили 1 бумагу что муж устраивается на работу и мне бумагу что мой муж будет работать а я пойду на курсы а потом тоже на работу и у нас 3 детей-2-е пошли уже в школу...я запуталась и боюсь в отказе..и мне не понятно если моему мужу ждать долго -разрешения то как же быть с работой?
мы составили 1 бумагу что муж устраивается на работу и мне бумагу что мой муж будет работать а я пойду на курсы а потом тоже на работу и у нас 3 детей-2-е пошли уже в школу...
3ое детей?.. 2880 чистыми - примерно 4400 грязными минимум, отличная зарплата и значит хороший работодатель? Попросите его обратиться к юристам для ускорения, что именно требуется.
А по поводу вас - какая разница что вы потом пойдете работать, это уже никого не интересует. По поводу детей - неужели их никак не вписывали, надеетесь "как-то так" их впихнуть?
я запуталась и боюсь в отказе..и мне не понятно если моему мужу ждать долго -разрешения то как же быть с работой?
Если "предполагаемая" зарплата мужа ниже 4400 евро в месяц, то прямо сейчас лучше собирайтесь с детьми и уезжайте обратно, чтобы время не терять.
В противном случае, если все нормально, то ничего не сделать, надо просто ждать. Но в этом случае обычно работодатели понимают, что процесс оформления долгий, и надо просто ждать.
нет мы и на детей заполнили анкеты и отдали их в полицию...я вот опять в шоке а как быть то теперь ведь у мужа нет такой з.п.-4.400...что делать то ведь мы не планируем выезжать!
опять же сколько мой муж должен в час зарабатывать?
а как вы считаете на человека сколько надо прожиточный как у вас получилось 4.400....
Т.е. работа фиктивная, потом при удобном случае вы побежите в соску за дотациями, у меня такой вопрос нахера вы здесь нужны, чтоб наши налоги поднимались чтоб оплатить вам пособия????
мы составили 1 бумагу что муж устраивается на работу и мне бумагу что мой муж будет работать а я пойду на курсы а потом тоже на работу и у нас 3 детей-2-е пошли уже в школу...я запуталась и боюсь в отказе..и мне не понятно если моему мужу ждать долго -разрешения то как же быть с работой?
Кстати школа тут уже началась, если вы будете разрешение ждать 11 месяцев, например, ваши дети учиться не будут все это время? а если отказ получите, то поедете обратно и дети где будут учиться с теми, кто на год меньше?
а как вы считаете на человека сколько надо прожиточный как у вас получилось 4.400....
Вам не кажется, что это надо было выяснить прежде, чем сюда ехать с детьми?
Вы думали тут еда на деревьях растёт?
И жить можно в доме на сваях?
А налоги у нас тут знаете какие? Вы их платить будете?
Кстати школа тут уже началась, если вы будете разрешение ждать 11 месяцев, например, ваши дети учиться не будут все это время? а если отказ получите, то поедете обратно и дети где будут учиться с теми, кто на год меньше?
она же сказала что они уже учатся, тока так интерессно, школу нашли, а все остальное бум дубом.
Tanja P.
21-08-2011, 01:15
минимум для получения ВНЖ 900 на первого взрослого 630 на тем же бытом проживающего ,450 на каждого из детей итого 2880,в мае мне сказали скоро подымим этот "минимум",а судя потому что они гос.пошлины подняли ровно в 2 раза ,то я думаю тут они тоже мелочится не будут.
так что действительно лучше собираться пока не поздно,они очень любят по этой причине отказывать.
что вы все сразу наезжать! я вас совета спрашиваю! и в прочем мы узнали всё сразу прежде чем ехать! и работа и жильё есть! только вот как правильно надо всё оформить вот -мне не известно и кстати насчёт пособий мне не это важно! важно чтоб детям здесь было лучше чем в россии!
helena_cher
21-08-2011, 11:42
что вы все сразу наезжать! я вас совета спрашиваю! и в прочем мы узнали всё сразу прежде чем ехать! и работа и жильё есть! только вот как правильно надо всё оформить вот -мне не известно и кстати насчёт пособий мне не это важно! важно чтоб детям здесь было лучше чем в россии!
Так народ уж устал вам обяснять что по турвизе (Тип C) работать нельзя...
Можно только ждать ВНЖ типа А или B, который дает право работать.
Да и подавать на рабочую лупу надо по месту постоянного проживания, т.е. в России.
Вы поймите, что ваш муж, работая нелегально, нарушает финское законодательство.
если у вас есть работодатель ,то это не гарантия ,что вам дадут разрешение на пребывание. Вашему работодателю могут не разрешить взять иностранца на это рабочее место.....работодатель должен доказывать что он не может взять местного безработного....и вынужден брать вас....(причины нужно писать) Работодатель должен знать....
Вы подаетет хакемус и ждете....полис посылает запросы на разрешение взять иностранца, работодатель пишет бумажку почему именно вас,все зависит какой у вас работодатель...
как ваш муж может работать, если у него нет верокорти? Его выдают на основании хенкелетуннуса, а хенкеле на на основании разрешения на пребывание...
вы конечно можете просить полис дать вам разрешение ожидать решения здесь, но для этого нужны основания.....думайте...работа не основание...
Tanja P.
21-08-2011, 14:03
Никто не наезжает,дело в том что если нету этих доходов то вы всей семьей будете претендовать на соц.пособия,а это нагрузка на бюджет.
Ленчик все правильно сказала,работодателю придется еще доказывать почему он берет вашего мужа а не безработного Пекку находящегося на пособие по безработице.
Ситуация сложная и судя по последним тенденциям отказ вероятен.
обидно до слёз!мы так долго шли к этому! у нас очень хороший работадатель и впрочем он всё сделает вот только ему нужно всё объяснить-как и где!а что же может быть причиной-для работы у него! я должна подумать!
обидно до слёз!мы так долго шли к этому! у нас очень хороший работадатель и впрочем он всё сделает вот только ему нужно всё объяснить-как и где!а что же может быть причиной-для работы у него! я должна подумать!
одна из причин - низкая зарплата и финский безработный не пойдет на такую низкую...но у вас другой случай, вам нужна высокая зарплата...
только вам двоим идти на работу по низкой зарплате...и никаких курсов....вам обоим надо подавать хакемусы на работу, а в полис должны дать бумагу для работодателя заполнить, потом работодателю пришлют запрос ...а потом из полис прийдет ответ.....но вы там понаподавали всего.......
она же сказала что они уже учатся, тока так интерессно, школу нашли, а все остальное бум дубом.
Как они по тур. визе учится могут? И где она написала, что они учатся? Я так поняла, что дети школного возраста.
одна из причин - низкая зарплата и финский безработный не пойдет на такую низкую...но у вас другой случай, вам нужна высокая зарплата...
только вам двоим идти на работу по низкой зарплате...и никаких курсов....вам обоим надо подавать хакемусы на работу, а в полис должны дать бумагу для работодателя заполнить, потом работодателю пришлют запрос ...а потом из полис прийдет ответ.....но вы там понаподавали всего.......
Зарплата тоже не может быт ниже теc
Зарплата тоже не может быт ниже теc
зарплата ,даже по тес, уборщицы, продавца будет ниже чем рабочего на фазере......или лайтосхуолтая в больнице....
зарплата ,даже по тес, уборщицы, продавца будет ниже чем рабочего на фазере......или лайтосхуолтая в больнице....
уборшица не сможет отказатся без карантина от должности уборшици с мин. оплатои, если она длително безработная или ее зп на пред. месте была такая же.
а сколько получает в час продавец??
а уборщица, почему все хотят в уборщицы?
уборшица не сможет отказатся без карантина от должности уборшици с мин. оплатои, если она длително безработная или ее зп на пред. месте была такая же.
ага , есть коеайка...они выходят скандалят с работодателем и снова безработные....и при том фины изначально не идут на работу уборщицей.....
а сколько получает в час продавец??
а уборщица, почему все хотят в уборщицы?
в уборщицы хотят иностранцы с мин. или вообще без знания языка, образования....получить разрешение на жительство....получат разрешения ,подучат язык и на более лучшее оплачиваемую работу....если получится...
если они конечно мед работники то здесь даже спец.курсы есть по изучению языка для сайранхойтая...
ага , есть коеайка...они выходят скандалят с работодателем и снова безработные....и при том фины изначально не идут на работу уборщицей.....
ну что за ерунда? Тут чисто так от того, что финны не работают уборшицами? Иностранцы не так давно Ф. стали покорятъ )) в нашем офисе убираются исключително финны_ лестници моют тоже финны, улицы метут тоже они же. Знакомая финка всю жизнъ проработала уборшицеи, причем имея другое образование, и говорит, ну нравится мне убиратъся.
ну что за ерунда? Тут чисто так от того, что финны не работают уборшицами? Иностранцы не так давно Ф. стали покорятъ )) в нашем офисе убираются исключително финны_ лестници моют тоже финны, улицы метут тоже они же. Знакомая финка всю жизнъ проработала уборшицеи, причем имея другое образование, и говорит, ну нравится мне убиратъся.
конечно работают...но я вижу другую картину.
там где потяжелее работают иностранцы..подъезды да фины моют, но там где нет лифтов - ....конечно же фины моют, на кораблях -тоже они..... в гостиница- та же картина. Работают, но в процентном отношее фины в меньшенстве....
конечно работают...но я вижу другую картину.
там где потяжелее работают иностранцы..подъезды да фины моют, но там где нет лифтов - ....конечно же фины моют, на кораблях -тоже они..... в гостиница- та же картина. Работают, но в процентном отношее фины в меньшенстве....
Корабли и гостиници составляют очен маленкую част от всех территории подлежаших уборке и я бы не сказала что в обшем преобладают иностранцы, возможно в Хелсинки так кажется.
мох детей взяли в школу причём нас обучает русский учитель! и её специально для моих детей пригласили. мы теперь просто будем ждать так как бумаги уже в полиции.да..........вот ерунда то какая! я поздно про этот сайт узнала!!!!!а ещё можно ли сделать верокорти если нет разрешения?
Всё узнали? А что именно?)Судя по этой теме и второй на форуме, Вы в самом начале пути познавания. Мне только интересно, друзья дали работу и свою квартиру, но не объяснили самого главного,или может что-то не договариваете, может есть другие основания нахождения здесь кроме работы?
Всё узнали? А что именно?)Судя по этой теме и второй на форуме, Вы в самом начале пути познавания. Мне только интересно, друзья дали работу и свою квартиру, но не объяснили самого главного,или может что-то не договариваете, может есть другие основания нахождения здесь кроме работы?
...да, это как-то странно всё выглядит.
Помнится, я на работу ехала когда-то, сначала трудовую визу получала, при наличии рабочего места. А тут недоговаривают что-то...
...да, это как-то странно всё выглядит.
Помнится, я на работу ехала когда-то, сначала трудовую визу получала, при наличии рабочего места. А тут недоговаривают что-то...
ага и детей в школу взяли и русского учителя пригласили. Как они интересно ребенка по документам провели? Сейчас выяснится, что и лапсилися назначили. Получается, что любой турист может приехать и ребенка в школу отдать, документы только в полицию отнесет, пусть там рассматривают.
нет не надо придумывать всё как есть так я и пишу..а детей взяли -я им бумагу показала которую мне в полиции дали и всё!а вот насчёт работы мы ещё в прошлом году с работадателем договорились!
и если вы заметили то я действительно просто узнать хочу-как сделать всё правильно! а не искать разные пути!мне нужно чтоб было всё законно и без нарушений!
так надо было узнавать ДО того как вы переехали и пытаетесь теперь выяснить как и что делать... это элементарно,имхо
нет не надо придумывать всё как есть так я и пишу..а детей взяли -я им бумагу показала которую мне в полиции дали и всё!а вот насчёт работы мы ещё в прошлом году с работадателем договорились!
....НАДО ДУМАТЬ, Вы в полиции уже что-то сказали, что Вам "бумагу" дали ? А у нас чего спрашиваете? Что за бумага хоть?
А если в прошлом году договаривались, что ж до сих пор разрешения на работу не получили? Что за договор странный? На словах, что ли?
Если бы всё было так просто - договорились с каким-то другом, по турвизе приехали со всем семейством и живём....на что, кстати живём? Не секрет? И на сколько ещё хватит?
Не понимаю я ,что Вы хотите услышать.?
и если вы заметили то я действительно просто узнать хочу-как сделать всё правильно! а не искать разные пути!мне нужно чтоб было всё законно и без нарушений!
...и вообще, по-моему, Вы уже всё сделали.
Видимо, что-то незаконно и теперь мандражируете - что Вам за это будет?
Да нет, просто скорее всего - начитались/наслушались совершенно не относящихся к ним историй, и решали вопрос уже только с работой, про легальность переезда уже не думали.
Полиция их видимо тоже непуганная, мало сталкивались с такими дикими историями и пропустили.
Так что теперь только ждать и ждать. И надеяться на то, что пусть отказ, но будет быстро.
ничего мы незаконного не сделали! мы приехали чтоб -остаться!просто трудно в стране где даже язык чужой!и конечно -законы! вот мне и посоветовали на этот сайт выйти!а вообще я просто узнаю как правильно!да мы всё понимаем! вам сейчас легко говорить когда вы все давно живёте здесь!а мне как?истории мне особо не читалось! я сразу написала свою! да вы правы-может и не правильно что-то но когда приходит момент и ты решаешь переехать-тогда возможно собираешь все силы! и вперёд! у меня много примеров когда семьи уезжали в другую страну! я всё понимаю-очень трудно! но мы знали это! да теперь мы будем ждать! я конечно не хочу увидеть -отказ! но даже если он будет!-мы ещё подадим бумаги! а вам всем спасибо-жаль что мало понимания!
а какого понимания вы ждали?? вы приехали неизвестно куда, где ваш работодатель сам то не знает что вам делать, вы ехали сюда не выяснив как и что сделать правильно.. и ехали не одни, а еще и детей притащили, не зная как что и где делается. а вас должны были пожалеть, сказать "вы чтоо, вы молодцы что вот так вот сорвались с детьми неизвестно куда!". сочувствуют и понимают людей у которых возникают неприятные ситуации не по их вине, а вы сами виноваты, что ничего не выяснили ЗАРАНЕЕ
какое понимание, если вы пудрите здесь людям мозги, вы даже не знаете на каком основание вы подали документы, вы даже не знаете куда и зачем идти, но вы знаете как отдать детей в школу, очень мило.......
здесь дуралки походу дела все, кроме вас.....
ни на один вопрос вам заданный вы не ответили прямо.....
так за чей счет вы здесь живете, и тем более всей семьей????????????
NoN-Smoking
24-08-2011, 11:16
ничего мы незаконного не сделали! мы приехали чтоб -остаться!просто трудно в стране где даже язык чужой!и конечно -законы! вот мне и посоветовали на этот сайт выйти!а вообще я просто узнаю как правильно!да мы всё понимаем! вам сейчас легко говорить когда вы все давно живёте здесь!а мне как?истории мне особо не читалось! я сразу написала свою! да вы правы-может и не правильно что-то но когда приходит момент и ты решаешь переехать-тогда возможно собираешь все силы! и вперёд! у меня много примеров когда семьи уезжали в другую страну! я всё понимаю-очень трудно! но мы знали это! да теперь мы будем ждать! я конечно не хочу увидеть -отказ! но даже если он будет!-мы ещё подадим бумаги! а вам всем спасибо-жаль что мало понимания!
из личного опыта расскажу вам: когда мне по первой работе пришел отказ, я потом все-равно подавала бумаги, но все-равно приходили отказы по тем или иным причинам! и пока я не нашла ДРУГОЕ место работы, мне не давали по тому положительного результат.
так что если раз отказали, то следующие разы ещё мало вероятнее получить ОЛ на основании этой работы!
конечно, каждого рассматривают индивидуально, но общие првила тем не менее существуют - о них тут вам все написали подробно и верно!
так что обратитесь в юристу за консультацией!
тут советовали подавать аппеляцию в суд!
я бы так не делала (сначала юрист), потому что если уж суд откажет, то тогда у вас не будет больше возможностей подавать заново доки в полицию - это будет ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ отказ!
кстати, причина отказа по первой работе было зарплата, было не достаточно, хотя я была одна, без мужа и без детей!
так что про ЗП вам тут все верно написали.
NoN-Smoking
24-08-2011, 11:25
и ещё - вам нужно получть туннус (тоже об этом писали), без него не дадут налоговую карточку, да и вообще он нужен ВЕЗДЕ, в том числе и в разных доках в полицию, которые вы по работе подавали.
опять таки как было в моем случае - не прописывали по адресу без туннуса, туннус не давали без прописки, замкнутый круг получился. потом все-таки кто-то сжалился надо мной (не помню, кто первый, давно дело было).
т.е. я так понимаю, вас ваши друзья даже прописали у себя или вы так, без прописки получили туннус?
NoN-Smoking
24-08-2011, 11:28
какое понимание, если вы пудрите здесь людям мозги, вы даже не знаете на каком основание вы подали документы, вы даже не знаете куда и зачем идти, но вы знаете как отдать детей в школу, очень мило.......
здесь дуралки походу дела все, кроме вас.....
ни на один вопрос вам заданный вы не ответили прямо.....
знаете, просто приехали под дурачка (не специально, а действительно по незнанию).
поэтому все до поры, до времени. вы понимаете, что тут такое вряд ли пройдет, или должно круууупно повезти, но с таким количеством людей в семье ... сомневаюсь.
и ещё - вам нужно получть туннус (тоже об этом писали), без него не дадут налоговую карточку, да и вообще он нужен ВЕЗДЕ, в том числе и в разных доках в полицию, которые вы по работе подавали.
опять таки как было в моем случае - не прописывали по адресу без туннуса, туннус не давали без прописки, замкнутый круг получился. потом все-таки кто-то сжалился надо мной (не помню, кто первый, давно дело было).
т.е. я так понимаю, вас ваши друзья даже прописали у себя или вы так, без прописки получили туннус?
как они его могли получитъ без всяких основании?
NoN-Smoking
24-08-2011, 11:39
это первое, что во всех инстанциях придет всем в голову!
сразу подумаю, что нелегально работают - надо же как-то кормить семью.
автор, ну очевидные вещи - сами подумайте!
так что про ЗП вам тут все верно написали.
маловато восклицательных знаков в ответе!!!!!
NoN-Smoking
24-08-2011, 11:42
как они его могли получитъ без всяких основании?
вот-вот, я тоже не понимаю ситуации!
поэтому и предположила, что "под дурачка", не понимая ничего.
не пройдет тут такое ...
есть четкие требования ко ВСЕМ, в частности (и главное) по зарплате, и никто, думаю, не будет слушать слезные объяснения и планы на будущее.
хех, так бы все приезжали сюда и занимали все рабочие места без проблем.
annet_lucky
24-08-2011, 12:00
есть четкие требования ко ВСЕМ.
Неправда. Каждый случай рассматривается индивидуально. Странно, что люди подолгу живущие в финляндии этого не знают.
хех, так бы все приезжали сюда.
и приезжат конечно, кто посмелее. таких много.
и занимали все рабочие места без проблем.
а почему без проблем? Покажите мне тут безпроблемных людей7 Я таких не знаю. У кого что.
Непонятно, зачем на автора накинулись всем скопом? Такое чувство, что каждый новый человек в финл. это как кость в горле многим.
Не верю, что все из вас приехали сюда подкованные по полной програме со знанием финских законов и прочих тонкостей. И вопросов в голове никаких даже не возникало, сплошная ясность.
[QUOTE=annet_lucky]
никто на нее не накидывался, просто несостыковка в деле....на которые автор не хочет отвечать а сама просит советов....
NoN-Smoking
24-08-2011, 12:16
Неправда. Каждый случай рассматривается индивидуально. Странно, что люди подолгу живущие в финляндии этого не знают.
и приезжат конечно, кто посмелее. таких много.
а почему без проблем? Покажите мне тут безпроблемных людей7 Я таких не знаю. У кого что.
Непонятно, зачем на автора накинулись всем скопом? Такое чувство, что каждый новый человек в финл. это как кость в горле многим.
Не верю, что все из вас приехали сюда подкованные по полной програме со знанием финских законов и прочих тонкостей. И вопросов в голове никаких даже не возникало, сплошная ясность.
вы из моего ответа выделили то, что нужно вам и не дочитали "в частности (и главное) по зарплате, " - против этого у вас есть какие-то аргументы, чтобы автор перестал переживать!?
вы хотите сказать, что приехав на работу семье из 5 человек сделают исключение в требовании ЗП, а другой семье в такой же ситуации будут постоянно отказывать?
расскажите тогда подобную ситуацию, чтобы автор воспряла духом :)
я, в частности, из личного опыта все автору объяснила, может, хоть как-то ей поможет.
никто не кидался, всё ей разъяснили по несколько раз, при чем одно и тоже :)
annet_lucky
24-08-2011, 12:20
[QUOTE=annet_lucky]
никто на нее не накидывался, просто несостыковка в деле....на которые автор не хочет отвечать а сама просит советов....
Она же всё написала. Документы не рассмотрении в полиции. Но основании этого муж работает. а дети посещают финскую школу. Всё в порядке. Надеюсь вы не думаете, что служащий в полиции, принявший доки, работодатель мужа и ректор школы - все нарушают закон или не сображают что делают.
annet_lucky
24-08-2011, 12:25
вы из моего ответа выделили то, что нужно вам и не дочитали "в частности (и главное) по зарплате, " - против этого у вас есть какие-то аргументы, чтобы автор перестал переживать!?
Я знаю случай, когда получая визу по роботе учитывали и др доходы семьи. Поэтому не стоит быть излишне категоричным. Повторяю: каждый случай рассматривается индивидуально. Именно поэтому расмотрение длится порой даже год.
NoN-Smoking
24-08-2011, 12:28
Она же всё написала. Документы не рассмотрении в полиции. Но основании этого муж работает. а дети посещают финскую школу. Всё в порядке. Надеюсь вы не думаете, что служащий в полиции, принявший доки, работодатель мужа и ректор школы - все нарушают закон или не сображают что делают.
вот вы странная - все в один голос твердят ей, что работать он не имеет право, спрашивают, есть ли туннус и налоговая карточка, объясняют, что должно быть с зарплатой, а вы пишите, что все в порядке :)
думаю, тему можно не продолжать, раз все в порядке :) зачем тогда автор писала сюда - не понятно :)
почему? они соображают всё, приняли доки (не имеют права не принять) и запустили процесс, и теперь буду смотерть, КТО соображает, а кто нет :)
как он работает? какую школу? как подали документы, если рабодатель даже не заявил о своем работнике??? какое право он имеет работать по туристической визе, если договора о найме не было, и не было запроса в органы?????????
да все фальш, нет никаких доков, автор затаваривается массажерама в кирпутории в то время когда они безработные тут 5 сидят, как это возможно???
NoN-Smoking
24-08-2011, 12:35
Я знаю случай, когда получая визу по роботе учитывали и др доходы семьи. Поэтому не стоит быть излишне категоричным. Повторяю: каждый случай рассматривается индивидуально. Именно поэтому расмотрение длится порой даже год.
согласна, такое может быть! так расскажите же конкретный пример автору!!! чтобы она разобралась в варинтах, как и что можно сделать! а то один знакомый, второй знакомый.
конкретнее примеры - автор этого же хочет тоже!
накинулись тут на нас, зато сами столько уже насоветовали, что просто все устали слушать :)
я посоветовала автору обратиться к юристу - он перелапатит все законы, найдёт лазейку и все устроит по грамотному!
а пихать все подряд бумаги бездумно тоже не вариант, ещё больше вопросов может возникнуть.
вот Финнику бы про этот случаи послушатъ. И доходы позволяли и вроде из Естонии, а все равно не пустили его дочъ сюда, а тут прям удивителное что-то.
annet_lucky
24-08-2011, 12:50
как он работает? какую школу? как подали документы, если рабодатель даже не заявил о своем работнике??? какое право он имеет работать по туристической визе, если договора о найме не было, и не было запроса в органы?????????
да все фальш, нет никаких доков, автор затаваривается массажерама в кирпутории в то время когда они безработные тут 5 сидят, как это возможно???
Почему думаете, что договора нет? Вот без него как раз и не примут документы в полиции. Так что наверно есть.
А вообще самый правильный совет тут уже озвучен - нанять юриста и не мучаться в неведении. На самом деле тут много всяких лазеек и тонкостей.
Tanja P.
24-08-2011, 13:26
Конечно не сделают исключения,я сама из Эстонии прожила 7 лет(до запроса ВНЖ мужу) работа была всегда легальная,переехала т.к отчим финн.Когда пришлось мужу подавать (у меня естессно была постаянка на тот момент) ,сразу мне эту сумму 900+630+450 (у нас уже ребенок был 5 месяцев) и пока я эту сумму с запасом не показала ,никто ничего давать не собирался.
А тут не известно откуда 5 человек на одну зарплату.Не дадут 100%
Tanja P.
24-08-2011, 13:29
ПЫ.СЫ детей жалко,год учебный потеряют.
Кстати из моего опыта ,те кто подают-переподают в суд его выигрывают в 1% случаев.
А средненький процесс за свои счет (естественно у вас будет за свои счет) от 5000евро.
NoN-Smoking
24-08-2011, 13:39
причем самое интересное, как было у меня, первую ОЛ дают на год, потом когда подаешь бумаги на продление, то они просят бумагу о доходах за этот год (от бухгалтера, отчет по доходам, ежемесячный), и если как окажется не хватало/не хватает до минимума, то тогда не продлевают ОЛ дальше.
я вот на этом моменте запоролась, ко мне как приципились тогда мол как ты жила, тебе же не хватало (по их мнению), и всё - я была с этим местом работы в черном списке. и сам юрист сказал, что единственный выход - это найти новое место работы, на основании этого уже не продлят.
подвала раза 3 с доп бумагами какими-то, объяснительными от работодалетя, все 3 раза отказали, а денег это стоило каждый раз по новому.
так что тут надо все иметь ввиду.
я так же не знала ничего, тут не спрашивала, а делала так, как говорили якобы знающие люди!
так что идите сразу в юристу!
NoN-Smoking
24-08-2011, 13:43
ПЫ.СЫ детей жалко,год учебный потеряют.
Кстати из моего опыта ,те кто подают-переподают в суд его выигрывают в 1% случаев.
А средненький процесс за свои счет (естественно у вас будет за свои счет) от 5000евро.
верно! поэтому я тогда не стала подавать в суд, ибо мозгов хватило понять, что в моем случае незнание закона не освобождает и т.д. и что была чисто моя ошибка по бестолковости!
просто так , без основания, не откажут!
так что автор, ещё раз, бегом к юристу!!!
uusisuomalainen
24-08-2011, 13:43
Tanja P., правильно ли я понял, что по твоим данным человек, подающий в Hallinto-oikeus аппеляцию, обычно расходует на всё это дело 5000 евро ?
Tanja P.
24-08-2011, 13:48
А им и к юристу идти уже толку нету,условия не выполнены изначально,им если только искать способ заработка до требуемой суммы.Юрист не подтянет закон под их ситуацию.
Tanja P.
24-08-2011, 13:50
Да правильно,если он подает пользуясь услугами адвоката в Хельсинки,то это стоит от 5000 тыс,на моей памяти были дела и за 11тыс
NoN-Smoking
24-08-2011, 13:51
им если только искать способ заработка до требуемой суммы.[/B]Юрист не подтянет закон под их ситуацию.
тут все твердят, что им работать нельзя без ОЛ, а вы про заработок.
или что вы имеете ввиду?
мой случай подтянул так, что я не додумалась бы сама :)
но на тот момент я нашла уже другую работу :)
Tanja P.
24-08-2011, 13:52
Tanja P., правильно ли я понял, что по твоим данным человек, подающий в Hallinto-oikeus аппеляцию, обычно расходует на всё это дело 5000 евро ?
Ну если услуги адвоката .в Хел стоят от 150евр в час.
Tanja P.
24-08-2011, 13:55
-ä¨*тут все твердят, что им работать нельзя без ОЛ, а вы про заработок.
или что вы имеете ввиду?
мой случай подтянул так, что я не додумалась бы сама :)
но на тот момент я нашла уже другую работу :)
Ну в полицию они же могут принести как доп.сведения контракт еще и на жену.
Я думаю адвокат вам посоветовал свою фирму,а точнее ЧП.
тут все твердят, что им работать нельзя без ОЛ, а вы про заработок.
или что вы имеете ввиду?
Здесь совершенно разные случаи:
1) "муж (по работе)"
2) "жена и 3 детей".
Муж, возможно, и получит ВНЖ (зависит от работодателя и вакансии, а также от мнения проверяющего, может и отказать, раз подавались в полиции).
После этого он сможет работать и зарабатывать.
Жена и 3 детей поданы на "воссоединение семьи" к этому работающему мужу, и вот как раз они теряют время.
uusisuomalainen
24-08-2011, 14:15
Ну если услуги адвоката .в Хел стоят от 150евр в час.
Не знаю ниодного иммиграционного случая, где бы наличие адвоката хоть что-то изменило. Общий принцип таков: если на что-то имеешь право по закону, то рано или поздно ты это получишь, если изложишь свою позицию. Подавать аппеляцию в Hallinto-oikeus следует тогда, когда из-за какого-то недоразумения принято решение, притиворечащее закону. Если дело не в том, что оно противоречит закону, а в том, что оно соискателю просто не по душе, то это не означает, что нужно искать правды в Hallinto-oikeus (впрочем, туда обращаются некоторые люди по иным причинам, например, чтобы оттянуть время).
Но даже если предположить, что человек безрукий и сам не может составить аппеляцию, я не представляю, как может счёт от адвоката в иммиграционном деле достигнуть 5000 евро. Для этого нужно 33 часа работы!!! Это просто невероятный объём работы. Даже в серьёзных уголовных делах объём работы доходит до такой цифры далеко не в 100% случаев и даже не в 90% случаев.
Естественно, мы не рассматриваем случаи беженцев, где нужно что-то высосать из пальца. Там-то конечно может и понадобится 30 часов работы.
NoN-Smoking
24-08-2011, 14:18
Жена и 3 детей поданы на "воссоединение семьи" к этому работающему мужу, и вот как раз они теряют время.
а так можно подавать, когда ещё и с мужем ничего не известно?
и если подавали в "куче", то их так и рассматривают? а как сказала автор, прожиточного минимума все равно нет, поэтому тут хоть как подавай...
Tanja P.
24-08-2011, 14:24
Не знаю ниодного иммиграционного случая, где бы наличие адвоката хоть что-то изменило. Общий принцип таков: если на что-то имеешь право по закону, то рано или поздно ты это получишь, если изложишь свою позицию. Подавать аппеляцию в Hallinto-oikeus следует тогда, когда из-за какого-то недоразумения принято решение, притиворечащее закону. Если дело не в том, что оно противоречит закону, а в том, что оно соискателю просто не по душе, то это не означает, что нужно искать правды в Hallinto-oikeus (впрочем, туда обращаются некоторые люди по иным причинам, например, чтобы оттянуть время).
Но даже если предположить, что человек безрукий и сам не может составить аппеляцию, я не представляю, как может счёт от адвоката в иммиграционном деле достигнуть 5000 евро. Для этого нужно 33 часа работы!!! Это просто невероятный объём работы. Даже в серьёзных уголовных делах объём работы доходит до такой цифры далеко не в 100% случаев и даже не в 90% случаев.
Естественно, мы не рассматриваем случаи беженцев, где нужно что-то высосать из пальца. Там-то конечно может и понадобится 30 часов работы.
Да вы безусловно правы,но многие элементарно не умеют составить апелляцию в суд из-за не знания языка ,и не знания закона (что положено ,что нет),адвокаты в Хельсинки этим пользуются и дают инвойсы с 3-4 часами по вашему делу,и докажи что это не так.Люди которые обращаются к адвокатам по отказам, естественно не будут еще и опротестовывать счет от адвоката.Я скажу что так вот зарабатывают всем известные адвокаты (русскоязычные) которые рекламируют себя здесь и в Спектре.
NoN-Smoking
24-08-2011, 14:30
Да вы безусловно правы,но многие элементарно не умеют составить апелляцию в суд из-за не знания языка ,и не знания закона (что положено ,что нет),адвокаты в Хельсинки этим пользуются,они действительно этим пользуются и дают инвойсы с 3-4 часами по вашему делу,и докажи что это не так.Люди которые обращаются к адвокатам по отказам, естественно не будут еще и опротестовывать счет еще и от адвоката.Я скажу что так вот зарабатывают всем известные адвокаты (русскоязычные) которые рекламируют себя здесь и в Спектре.
вспомнила случай на эту тему - обратилась в одну контору, там девица русскоязычная, мне нужно было всего лишь письмо для полиции, объяснительную какую-то (не в суд).
взяла она не много, уж не помню сумму, но в пределах 100 евро, НО когда я прочла письмо, я поняла, что со своим ломаным на тот момент финским и со словарем я составила бы более ... по-фински скажем так и по основательней :) был ну просто настолько пресловутый финский язык, что я мягко сказать удивилась, как вообще она работает тут, а пафоса было столько - мама не горюй :)
так что надо ещё выбирать, к кому идти :)
смехота сейчас, да и только :)
Tanja P.
24-08-2011, 14:42
вспомнила случай на эту тему - обратилась в одну контору, там девица русскоязычная, мне нужно было всего лишь письмо для полиции, объяснительную какую-то (не в суд).
взяла она не много, уж не помню сумму, но в пределах 100 евро, НО когда я прочла письмо, я поняла, что со своим ломаным на тот момент финским и со словарем я составила бы более ... по-фински скажем так и по основательней :) был ну просто настолько пресловутый финский язык, что я мягко сказать удивилась, как вообще она работает тут, а пафоса было столько - мама не горюй :)
Бывает
я говорю все таки о "матерых" местных адвокатах ,которые дорого себя ценят.
Ну действительно по делам они работают ,но кол-во часов явно завышают.
NoN-Smoking
24-08-2011, 14:45
я говорю все таки о "матерых" местных адвокатах ,которые дорого себя ценят.
Ну действительно по делам они работают ,но кол-во часов явно завышают.
да, это и хотела выризить, мысль именна эта была:) т.е. если уж обращаться и платить такие деньги, то к матерым, как вы сказали.
это уже не по теме, извините ...
бумагу дали о том что ваше дело на рассмотрении, но это не говорит ни о чем....а детей взяли потому что ВСЕОБУЧ...вы сейчас не турист, а человек, дело которого рассматривают в полис....
моим знакомым дали отказ, нехватало з-платы, несмотря на то что дети проиучились здесь 3 ГОДА!!!!
вы дешево обошлись, я заплатила 350 лишь за то , что адвокат пришла в полис и назвала свое имя....(полис не хотели брать бумаги, а в присутсвии адвоката взяли)....так что...30 минут и 350 евро...
Чем большу узнаю людей, тем больше нравятся собаки....
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки....
..да ладно...
Цитируете меня, так что я и отвечу: Вы меня не знаете и не узнаете никогда.
- Собаки и вовсе ни при чём.
- Женщина задавала странные вопросы.
- И напрасно ждёт чётких ответов.
ничего странного я не спрашивала-это вы только и твердите не по теме!
а про собак-я полностью согласна! :xdogrun: :jit:
ничего странного я не спрашивала-это вы только и твердите не по теме!
Вам по теме уже тыщу раз сказали, что вы еще хотите??? разжевали и в рот просто положили.. или может за вас еще все вопросы порешать?
у меня ещё вопрос-если поступит отказ-могут ли меня попросить выехать из страны?или я смогу спокойно ещё подать?
будет отказ вам придется уехать из страны. подавать еще раз уже на Родине будете
у меня ещё вопрос-если поступит отказ-могут ли меня попросить выехать из страны?или я смогу спокойно ещё подать?
Вместе с отказом, Вам прийдет бумажка с советом подать на обжалование. Сами выехать без визы не можете, Вас будут сопровождать до границы полисмены.
смотря что будет написано в отказе...могут дать месяц на обжалование, могут дать 2 недели....а могут и 24 часа....
ждите письмо и плясать будете от того что там будет написано....
Вместе с отказом, Вам прийдет бумажка с советом подать на обжалование. Сами выехать без визы не можете, Вас будут сопровождать до границы полисмены.
да щаа , где стока людей набрать чтоб сопровождать..? возьмут сопровождающую бумагу и в путь....если будут оказывать сопротивление на выезд тогда с сопровождением...
в полис спрашивабт - что вы собираетесь делать? - уезжать? подавать обжалование ?ехатьв дргугую страну, где есть разрешение на пребывание..?
могут еще и бестолковому работодателю по ушам настучать....
о-оо! да это сложно!я могу обжаловать и прикрепить бумагу на себя что я нашла работу?...
вам уже давно надо обратиться к адвокату, а не на форумах сидеть.. есть же бесплатные службы, которые в таких делах помогают
helena_cher
27-08-2011, 18:25
вам уже давно надо обратиться к адвокату, а не на форумах сидеть.. есть же бесплатные службы, которые в таких делах помогают
К адвокату вроде еще рано - отказ же не пришел еще.
Другое дело что ждать решения (положительного или отрицательного) нужно месяцами, а то и годами.
Именно поэтому, автор, ожидание первой рабочей лупы по закону предусмотрено в России.
Пока можно подробно поизучать саиты
www.infopankki.fi
www.migri.fi
а лучше выучить наизусть все что там есть по-русски.
Ну и языки начать изучать, я так поняла что автор не владеет, только непонятно, английский, финский, а может и шведский - зависит от региона.
к адвокату за предварительной консультацией. чтобы знать наперед как и что делать сразу после того как придет отказ, а не тратить время после отказа. чтобы владеть хоть какой то информацией, а то автор как из вакуума прикатила
Непонятно, какого понимания вы ждёте...(?)
Ну вам же всё объяснили, что ничего законного в ваших действиях нет. НИ-ЧЕ-ГО.
Мы не знаем кто у вас там, куда и как уезжал, но то что вы вот так вот с бухты-барахты " в омут головой", с тремя-то детьми (!) - верх безрассудства.
Ну не делают так нормальные люди...
Ваши рассуждения, какой-то детский лепет... "мы приехали, чтобы остаться... ничего противозаконного... не хотим отказа... будем добиваться.." - бред.
Есть законы, согласно которым нужно добиваться... а вы хотите каким-то нахрапом...
Так не буваетъ...
В "мигри" наверное тоже в шоке, понять не могут - "чё они хочут" (?)
спасибо вам всем я всё приму к сведению!и конечно проконсультируюсь с адвокатом!да и языками займусь-финский- это сложно но можно!спасибо ещё раз! да..про детский лепет-хорошо говорить кто крепко стоит на ногах!
если вы не смогли встать на ноги на Родине, то чего вы ждете в чужой стране, с одним работающим взрослым?
это реально детский лепет. ехать вникуда, где нет ничего конкретного с тремя детьми! вы же отвечаете и за них тоже.. а что вы будете делать, если ктото из детей, не дай Бог, заболеет?? куда будете обращаться? лучше б везли их сюда когда все устаканится( если устаканится).
вы не знаете ситуацию....почему мы уехали с нашей родной россии...у меня например была очень хорошая работа-я заведующая мдоу! муж работал--но дело не в этом---мы уже давно собирались и в принципе продумали-где жить и работать а вот по законам финским мне и узнать было не у кого и не где.мы приехали и конечно же сразу начали всё узнавать -вот и вам не понятно почему все ждут документы в россии , а мы здесь? если я бы знала что нужно подавать в россии я бы ещё в том году подала!да ладно это всё уже прошло и теперь мы только ждём!
Immortality
28-08-2011, 09:37
ох почитаешь вас.... ужасы какие) надеюсь простым русским женам финских граждан дают ОЛ если не быстро, то хотя бы дают.
ну вообще.. у меня складывается впечатление что вы вообще не видите Вам пишут...
ответьте на вопрос, пожалуйста: КАК можно ехать вникуда с тремя детьми? не зная законов? не зная куда обращаться?
и в России вы могли обратиться в консульство Финляндии и задать интересующие вопросы. другое дело, что вам и в голову не пришло ничего спрашивать, типа приедем и разберемся на месте. тут так не бывает. вы на самом деле не додумались узнать чтото в консульстве?
вот верно говорят что простота хуже воровства
ну вообще.. у меня складывается впечатление что вы вообще не видите Вам пишут...
ответьте на вопрос, пожалуйста: КАК можно ехать вникуда с тремя детьми? не зная законов? не зная куда обращаться?
и в России вы могли обратиться в консульство Финляндии и задать интересующие вопросы. другое дело, что вам и в голову не пришло ничего спрашивать, типа приедем и разберемся на месте. тут так не бывает. вы на самом деле не додумались узнать чтото в консульстве?
вот верно говорят что простота хуже воровства
их сбили с толку их друзья-предприниматели....наобещали кучу всего и в том числе рабочее место( не узнав как это правильно делается)
А может это и не друзья вовсе....Девушка! НЕ доверяйте НИКОМУ. Сами все узнавайте ищите в нете законы....
Вообще мне вас жаль, Бог вам в помощь. Присвятая Дева Мария, помоги детя...
Вам остается только молиться и уповать на Господа Бога...Чудеса в мире бывают. Вы верите в чудо?
их сбили с толку их друзья-предприниматели....наобещали кучу всего и в том числе рабочее место( не узнав как это правильно делается)
А может это и не друзья вовсе....Девушка! НЕ доверяйте НИКОМУ. Сами все узнавайте ищите в нете законы....
Вообще мне вас жаль, Бог вам в помощь. Присвятая Дева Мария, помоги детя...
Вам остается только молиться и уповать на Господа Бога...Чудеса в мире бывают. Вы верите в чудо?
ну я все конечно понимаю, но голова то должна быть своя, а не друзей. все таки автор не девочка уже
Tanja P.
28-08-2011, 12:24
Ладно хватит ее ругать,будет оно как будет,в принципе сценарий мы уже рассказали.
Ничего катастрофического не произойдет,единственное возможное и страшное,это отказ,если заболеют детки (ттт) никто не откажется их лечить , просто выпишут им счет (большой).
Единственное прошу не подавать аппеляцию на отказ,будете год сидеть ,а толку будет 0,если кардинально ситуация не изменится,с заданными данными вы не имеете права на ВНЖ,смиритесь.
Возвращайтесь тогда домой и меняйте ситуацию ,например 1 работает ,другой учится ,оба работают.Ну как то так.
annet_lucky
28-08-2011, 12:50
У меня вопрос немного не по теме. Но тоже по поводу ОЛ.
Пришло время заполнять бумаги на продление. Зашла на сайт мигри, но не нашла там бланка заявления jatkolupa на ребёнка. Что делать? Заполнять тот, что и первый раз, (при получении первой ОЛ для детей) или бланк jatkolupa для взрослых. Кто знает подскажите.
Tanja P.
28-08-2011, 13:03
OLE_JATKO_PS
да простой для продления по семейным обстоятельствам ,там есть место где заполняются данные о родителях если это несовершеннолетний ребенок,распечатайте полностью увидите
пункт 2.3
annet_lucky
28-08-2011, 13:06
Tanja P.
спасибо....
да конечно я верю в чудо! ну вот вы и успокоились! всё надо ждать!добрые люди вам всё-равно всем спасибо!
Мои знакомые-это пожилые люди которые мало знают про какие -либо бумажные дела! они очень порядочные и я им доверяю....
Привет! Очень много инфы. Прям мозг выносит... Сиди спокойно и жди. Никуда пока ходить не нужно. Говорят вообщем правильно, доход 900, 630 и по 450 на каждого ребенка. Чистыми. я думаю посчитать не трудно. Найди себе работодателя и отнеси в полицию, пускай приложат к твоим документам. Если будет отказ, то дают 1 месяц на обжалование и Не МЕНьШЕ. ( это по закону). Далее, в суд подавать не нужно, это бессмысленно. Все равно напишут, что оснований было достаточно. Нужно просто подавать документы заново. Я вот только не поняла, муж подал на рабочуюю, а ты как? Смешно читать, как люди возмущаются, что дети пошли в школу. Дорогие читатели, дети то ни в чем не виноваты и по законам, во всех цивилизованных странах, дети имеют право на обучение ( не зависимо от национальности и знания языка).
И еще, меня просто поразило, сколько негатива идет от людей. Почему так? Вы же не знаете совсем человека, какое право вы имеете судить ее поступки. Лично мое мнение, если не можете дать дельный совет, лучше промолчи ( не пиши), ведь от сумы и от тюрьмы никто не застрахован. А вообще я уже тут 4 год и поражаюсь какие здесь, в Финляндии наши люди злые и подлые по отношению друг к другу.
Если детки заболеют, то на всякий случай здесь детям лечение бесплатное. В школе им дают временный туннус, если что то серьезное, травма во время пребывания в школе, то счет оплатит страховая компания. И не нужно со мной спорить, я пишу то что знаю!!!!!!
И еще, меня просто поразило, сколько негатива идет от людей. Почему так? Вы же не знаете совсем человека, какое право вы имеете судить ее поступки. А вообще я уже тут 4 год и поражаюсь какие здесь, в Финляндии наши люди злые и подлые по отношению друг к другу.
а вы какое право имеете судить других? вы же совсем не знаете людей, которые писали в этой теме)))))
И еще, меня просто поразило, сколько негатива идет от людей. Почему так? Вы же не знаете совсем человека, какое право вы имеете судить ее поступки. Лично мое мнение, если не можете дать дельный совет, лучше промолчи ( не пиши), ведь от сумы и от тюрьмы никто не застрахован. А вообще я уже тут 4 год и поражаюсь какие здесь, в Финляндии наши люди злые и подлые по отношению друг к другу.
чтож вы так... сначала почитайте посты автора...она все узнала, прежде чем ехать...ее друзья все сделают, но мало че пониают....а мы плохие ей пишем не то что она хочет услышать..
фу какие злые, фу...слушайте вон ЛЕКО...он вам все написал. Ждите....
Спасибо Вам!!!!!да и и Ленчик и Анро вы не волнуйтесь я Вашу позицию сразу поняла ..но и Вы поймите -нужно помогать,а не ругаться! Ведь Вы и Мы все ведь не ФИНЫ!!!! Так действительно зачем нападки делать? Ладно всё равно СПАСИБО!!!ОСОБОЕ СПАСИБО___------____АНРО!!!!!!благодарю!!!
Могу добавит-муж на рабочую...в эту же бумагу мы вписали и меня и детей--я пришла в полицию,а мне дают ещё бумаги и говорят надо на каждого по отдельности --вот я и заполнила на себя и на детей!!!ТАК ВОТ ВСЁ И ПОЛУЧИЛОСЬ__ПРОСТО МЫ ДУМАЛИ ДОСТАТОЧНО 1 БУМАГЕ НА ВСЮ СЕМЬЮ!!НО мне именно на меня дали 2 я толком не поняла этого--но сейчас я наверно догадалась--вторая это -рабочая!!!КАК жЕ Я сразу не поняла? ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МНЕ СЕЙЧАС МОЖНО ПРОСТО ДОНЕСТИ БУМАГИ ЧТО Я НАШЛА РАБОТУ?А ПЛАТИТЬ ТО НАДО ОПЯТЬ350Е?
А ЛЕКО мне действительно-помогла!!! я рада!!!
sonichev
31-08-2011, 09:37
Понаехали тут!
Если детки заболеют, то на всякий случай здесь детям лечение бесплатное. В школе им дают временный туннус, если что то серьезное, травма во время пребывания в школе, то счет оплатит страховая компания. И не нужно со мной спорить, я пишу то что знаю!!!!!!
ерунду не надо писатъ, лечение тут для туристов платное и к этому надо бытъ готовым.
Могу добавит-муж на рабочую...в эту же бумагу мы вписали и меня и детей--я пришла в полицию,а мне дают ещё бумаги и говорят надо на каждого по отдельности --вот я и заполнила на себя и на детей!!!ТАК ВОТ ВСЁ И ПОЛУЧИЛОСЬ__ПРОСТО МЫ ДУМАЛИ ДОСТАТОЧНО 1 БУМАГЕ НА ВСЮ СЕМЬЮ!!НО мне именно на меня дали 2 я толком не поняла этого--но сейчас я наверно догадалась--вторая это -рабочая!!!КАК жЕ Я сразу не поняла? ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МНЕ СЕЙЧАС МОЖНО ПРОСТО ДОНЕСТИ БУМАГИ ЧТО Я НАШЛА РАБОТУ?А ПЛАТИТЬ ТО НАДО ОПЯТЬ350Е?
ваш работадател должен наверное проити все процедуры необходимые для принятия на работу иностранца, а потом сделатъ вам приглашение.
сейчас я не турист!да и хватит тут всем быть не довольным!
Понаехали тут!
а сами то вы от куда? :hodun: *obzor*
вы получили вид на жительство? поздравляю!
если нет, то вы турист!
А кто вы сеичас? когда-то давно, я подала документы на ОЛ, на продление, причем основание у меня было крепкое, находилас я до подачи на лечении, и после того как виза моя закончиласъ, а новои еше не пришло, мне тут же пришел счет из болницы, которыи потом анулировали, после предявления новои келакортти, а без нее муниципалные врачи даже разговариват не будут. Так что не надо тут всех в недоволстве обвинятъ, слушаите лучше что вам говорят.
Tanja P.
31-08-2011, 13:47
Отстаньте вы от них,Леко и Васвеа нашли друг друга,все знают все понимают ,да будет так как они хотят!
С Лекой во многих вещах согласна ,но не согласна с правом на лечение,каждый из приезжих подает на соц.защиту(даже родившееся здесь ребенку не гражданина приходится проходить процедуру получения ВНЖ и подачу на соц .защиту в КЕЛА,после рождения ребенка дается 3 месяца на эту процедуру (в течение 3х месяцев он идет в КЕЛА как ИвановАН ПОИКА и соц.номер самой Ивановой,которая естессно резидент).
Да,страховка оплатит если она действующая,т.к они уехали по визе и остались ждать ВНЖ ,и возможна виза уже закончилась и страховка тоже,надеюсь все таки она действует.
Далее Весавия если вам нужно предоставить доп.сведения для полиции или внести изменения вам не надо ничего платить или переподавать
ерунду не надо писатъ, лечение тут для туристов платное и к этому надо бытъ готовым.
Я писала о детях, которые участься в школе,(даже у которых еще нет oleskelulupa) а не о туристах. Будьте внимательнее. А то у вас от злости очевидно пелена перед глазами.
Я писала о детях, которые участься в школе,(даже у которых еще нет олескелулупа) а не о туристах. Будьте внимательнее. А то у вас от злости очевидно пелена перед глазами.
пока дети не получат пмж и кела кортти они будут туристами. Я вроде про свои опыт написала и случилос ето после проживания несколких лет в Ф. и тур. визы у меня небыло, зато был туннус, а вот келакортти закончилас вместе с визои. так что туристы тут не при чем.
И что за наезд про злозтъ, прицепится болше не к чему? Хорошо бы было, если бы такие советчики как ты за слова свои бы отвечали, а если что случилос бы, то счета бы етим советчикам и посылали, а то придут, хрени всякои наговорят и добренкие, хорошенкие.
.
И что за наезд про злозтъ, прицепится болше не к чему? Хорошо бы было, если бы такие советчики как ты за слова свои бы отвечали, а если что случилос бы, то счета бы етим советчикам и посылали, а то придут, хрени всякои наговорят и добренкие, хорошенкие.
Вот пусть ей Леко и выстилает красные ковровые дорожки...
- бесплатная мед.услуга в школе - это медсестра....
- 1 месц на обжалование - это не ОЛ.
Интересно чем вам Леко помогла? Продолжить летать в иллюзиях? Браво ЛЕКО! Вы замечательный советчик.
Вместо того чтоб поразмыслить мозгами и изменить свое положение(прислушавшись к советам), начинает обвинять в злости!
Вас наши советы не устраивают? Флаг вам в руки и барабан на шею...и Леко в помощь....
Ира - не старайся больше....бесполезно, этот человек в советах не нуждается...
Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих....
Ира - не старайся больше....бесполезно, этот человек в советах не нуждается...
Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих....
Ладно, как скажешъ, болше не буду :) :)
Ладно, как скажешъ, болше не буду :) :)
Kiitos :agree:
Kiitos :agree:
ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ-УСПОКОЙТЕСЬ! НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ С КРИТИКОЙ!ХВАТИТ..ДА Я ПОНЯЛА-Я ЖДУ ОЛЕСКУ...А ТАМ БУДЕТ ВИДНО! ДА МНЕ ПОНЯТЕН БЫЛ ОТВЕТ НА МОИ МНОГИЕ ВОПРОСЫ --ОТВЕТ БЫЛ ДАН ИМЕННО ПО МОЕМУ ВОПРОСУ И КОНЕЧНО ЖЕ Я И БЛАГОДАРНА..ВЫ ТОЖЕ МОЛОДЦЫ ВЫ В ПРИНЦИПЕ МЕНЯ НАСТРОИЛИ БЫТЬ -СИЛЬНЕЕ!ВАМ СПАСИБО! И НЕ НАДО СПОРИТЬ И РУГАТЬСЯ!НЕТ ПРИЧИН! :sun:
sonichev
31-08-2011, 22:04
а сами то вы от куда? :hodun: *obzor*
Из России, СПБ
Всем привет! подниму тему...
Может, кто-нибудь владеет подобной информацией...Есть ли разница в сроках рассмотрения документов на первичное разрешение, если есть свой работающий бизнес, и уже выплачивается зп на счет? Человек занимает пост исполнительного дира в свое фирме и есть разрешение от Patentti ja Rekisterihallitus, чтобы он занял эту должность. Есть henkolötunnus, verokortti.
Вопрос, скорее, адресован тем, кто переезжал на основании бизнес-иммиграции.
Оговорюсь, радужных планов не строим, собираем информацию
Благодарю за ответы! :rolleyes:
TajaBergmanis
07-10-2011, 01:58
Привет всем! Я вот с дочкой 6 лет уже жду лупу почти полтора года. Переезд по семейным связям, муж русский с финскими корнями уже 10 лет там живет, но гражданства фи не имеет. С доходами все ок, все справки, разрешения от биологического папы дочери отправлены....обращались непосредственно в мигри к человечку знакомому после года ожидания...он наше дело посмотрел. сказал все ок, причин отказа нет....просто тетька наша рассматривающая его в ящичек отложила. Дело потом двинули дальше....назначили последнего рассматривающего, тык он в отпуск на весь август ушел. По выходу из отпуска закидывает нас письмами типа пришлите еще это да то...исправно присылаем....пока результата нет. Все это время сижу с дочкой на чемоданах в Питере....туда обратно катаемся. Надоело ждать уже. Сил моих больше нет, да и муж уже плачет. Народ что у них там вообще происходит в этом Мигри?
victoria150587
30-10-2011, 15:33
т.е зарплата должна быть 1500 чистыми?а оплату квартиры они вычитают из зарплаты при рассмотрении?
prizivnik
31-10-2011, 07:55
звонить чаще просто необходимо.репутацию себе этим не испортишь,а наоборот люди видят что брак действительный и семья хочет воссоедениться.только пусть муж звонит.и еще прямо в мигри сами отнесите дополнительное заявление.что дочке надо учиться посещать энсикоулу.что бы она смогла к школе подготовиться.муж пусть добавит еще что нибудь от себя,что жить без вас неможет.у моих родственников такой вариант очень даже прокатил.звонили им каждую неделю.в итоге всего 4 месяца ожидания.сама когда то ждала 8 месяцев,если бы не начали тоже,после 7 месяцев ожидания, звонить возможно ждала бы дольше.
Natochka05
31-10-2011, 11:10
звонить чаще просто необходимо.репутацию себе этим не испортишь,а наоборот люди видят что брак действительный и семья хочет воссоедениться.только пусть муж звонит.и еще прямо в мигри сами отнесите дополнительное заявление.что дочке надо учиться посещать энсикоулу.что бы она смогла к школе подготовиться.муж пусть добавит еще что нибудь от себя,что жить без вас неможет.у моих родственников такой вариант очень даже прокатил.звонили им каждую неделю.в итоге всего 4 месяца ожидания.сама когда то ждала 8 месяцев,если бы не начали тоже,после 7 месяцев ожидания, звонить возможно ждала бы дольше.
А нам говорили, если нет веских причин, то звонить бессмысленно=((((
Просто мы вот на неделе тоже собираемся подавать документы....Сильно нервничаю и боюсь......и хочется чтоб открыли....и если можно то побыстрее, а то уже не могу ездить туда на 2 неделю и обратно на 2 недели...еще и эта разница теперь во времени в 2 часа!!!!=(((
pinkkipupu
31-10-2011, 12:15
а вы не рассматриваете то что возможны сокращение чиновников этого Мигри..а потоки "воссоединящихся в любви беженцев" не уменьшаются
Я бы на их месте вообше десятилетиями бы рассматривала, типа со своей любовью и мотайтесь взад вперед
доказывать желание воссоедитися звоками и их возрастающим количество..слишком легко
Это как финн требовал на свою Пукинсаари полицию, когда немецкие туристы высадились переночевать..а полиция ответила что у них всего Одна лодка и та в работе , а его жизни ничего не угрожает и бай бай..
муж гражданин Финляндии.прошло 3 месяца, а лупа еще не готова, сказали ждать до середины ноября. рассматривает дело полиция Сейнаеки. причина долгого ожидания- много людей, которые тоже подали документы на лупу в августе. звонил муж 2 раза в полицию. 15 ноября будет звонить еще раз.
Natochka05
31-10-2011, 15:15
а вы не рассматриваете то что возможны сокращение чиновников этого Мигри..а потоки "воссоединящихся в любви беженцев" не уменьшаются
Я бы на их месте вообше десятилетиями бы рассматривала, типа со своей любовью и мотайтесь взад вперед
доказывать желание воссоедитися звоками и их возрастающим количество..слишком легко
Это как финн требовал на свою Пукинсаари полицию, когда немецкие туристы высадились переночевать..а полиция ответила что у них всего Одна лодка и та в работе , а его жизни ничего не угрожает и бай бай..
Что вы подразумеваете под "воссоединящихся в любви беженцев"???
Natochka05
31-10-2011, 15:17
муж гражданин Финляндии.прошло 3 месяца, а лупа еще не готова, сказали ждать до середины ноября. рассматривает дело полиция Сейнаеки. причина долгого ожидания- много людей, которые тоже подали документы на лупу в августе. звонил муж 2 раза в полицию. 15 ноября будет звонить еще раз.
Все у вас получиться!!!=) и скоро вам позвонят и дадут добро=)
Что вы подразумеваете под "воссоединящихся в любви беженцев"???
а эту фразу можно понять как то двояко??? говорится про беженцев, подающих на воссоединение семьи.
Natochka05
31-10-2011, 16:32
а эту фразу можно понять как то двояко??? говорится про беженцев, подающих на воссоединение семьи.
Да нет, просто сейчас на форуме часто ругают людей которые хотят переехать в Финляндию. Вот приходиться задумываться над каждой фразой.
А на счет беженцев я с вами полностью согласна. Обидно, что люди которые не работают и никак не поддерживают экономику страны живут и им все легко дается, а тем людям которые действительно хотят работать честно и жить честно очень трудно... =(((
тут ругают не за то что хотят переехать в Финляндию, а за то что люди задают одни и те же вопросы изо дня в день, еще и возмущаются что им, видите ли, ол не открывают уже 3 месяца.
Natochka05
31-10-2011, 20:01
тут ругают не за то что хотят переехать в Финляндию, а за то что люди задают одни и те же вопросы изо дня в день, еще и возмущаются что им, видите ли, ол не открывают уже 3 месяца.
Теперь все поняяятно=) спасибо=)
а чего возмущаться.....надо ждать и надеяться=)
prizivnik
01-11-2011, 06:47
А нам говорили, если нет веских причин, то звонить бессмысленно=((((
Просто мы вот на неделе тоже собираемся подавать документы....Сильно нервничаю и боюсь......и хочется чтоб открыли....и если можно то побыстрее, а то уже не могу ездить туда на 2 неделю и обратно на 2 недели...еще и эта разница теперь во времени в 2 часа!!!!=(((
если не секрет а кто говорил? в мигри? если есть дети лучше давить на это.
.... а тем людям которые действительно хотят работать честно и жить честно очень трудно... =(((
Желание похвально. Я тоже хочу в космос полететь и землю посмотреть с орбитальной станции. Но пока еще медкомиссию не проходил и знаний достаточных недополучил. Хотя вряд ли я ее пройду и быстро обучусь этой профессии. Но я так сильно хочу, что терпеть нет сил. При этих условиях, можно ли меня считать космонавтом? :lamo:
Всем привет!
Ждем разрешение на пребывание и работу 2 месяца. Несколько дней назад были в консульстве и попытались узнать, появилась ли какая-нибудь информация...На наш вопрос сотрудник долго смотрел в компьютер, нажимал на кнопки и затем сказал: Уведомление еще не готово... :drug: :drug:
Вот теперь думаю: решение уже есть? или это такая стандартная формулировка сотрудника?
вообще то работники консульства и мигри не имеют права говорить что решение готово и какое оно, до получения вами официального уведомления.
может решение не готово, может отрицательное, может положительное... ждите.
Спасибо! Ждем, конечно...
какие варианты... :smoke:
Спасибо! Ждем, конечно...
какие варианты...
Могу приободрить - здешнее "Мы Вам обязательно перезвоним" означает, что вам действительно позвонят, а не то, что под этим подразумевают в России... Пусть даже не завтра и не в следующем году...
Могу приободрить - здешнее "Мы Вам обязательно перезвоним" означает, что вам действительно позвонят, а не то, что под этим подразумевают в России...
Может быть, это относится только к посольству/консульству - представители власти, как никак.
В обычном же смысле в Финляндии эта фраза ничем не отличается от России.
Здравствуйте всем!!!! Может кто что подскажет как поступить.Муж и дети живут в Финляндии.В декабре прошлого года я подала документы на воссоединение семьи.До сих пор ничего нет,я сижу здесь не выезжаю,т.к. даже тур визы нет.Жду ребенка,но даже к врачу не попасть,все упирается в визу.Можно ли каким либо образом,попросить,поторопить мигри?????И если можно то как это лучше сделать????
Правильно ли я Вас понимаю, что Вы находитесь в Финляндии на нелегальном положении? Без визы, без разрешения на пребывание?
Tulilintu
09-11-2011, 10:58
Вы находитесь в Финляндии на нелегальном положении
Официальное ожидание решения Иммиграционного ведомства не является нелегальным положением. Правда, решение может быть и отрицательным.
На каком основании может быть отказ.Если у меня здесь муж и 2 детей живут,один из них несовершеннолетний???Такие отказы уже были????И что предпринимать в случае отказа????
Tulilintu
09-11-2011, 11:42
Я не конкретно ваш случай имела ввиду. Одна из причин отказа - недостаточность з/п на содержание семьи, а вы еще и беременна, то есть потребность в минмиальном доходе вырастает. А у мужа и детей гражданство Финляндии? Может, не надо доказывать наличие средств?
Нет, гражданства нет.У мужа пюссива у детей виза "А" на 3 года.
И если приходит отказ,что делать в этом случае????
Я не конкретно ваш случай имела ввиду. Одна из причин отказа - недостаточность з/п на содержание семьи, а вы еще и беременна, то есть потребность в минмиальном доходе вырастает. А у мужа и детей гражданство Финляндии? Может, не надо доказывать наличие средств?
вроде если муж инкери то не надо доход доказывать
Муж уехал сюда по работе,потом забрал детей.
Официальное ожидание решения Иммиграционного ведомства не является нелегальным положением. Правда, решение может быть и отрицательным.
т.е. если у меня сейчас виза на 90 дней в полугодии и я жду разрешение на работу и пребывание, мне можно находиться в Финляндии дольше, чем указано в визе, все время ожидания?
дело все в том, что мы мотаемся туда-сюда по визе, экономя дни и пр...потому как есть свой небольшой работающий бизнес, присутствие одного из нас (супруга или меня) просто необходимо. Если это так, то ситуация упрощается, безусловно...
P.S. Ягода, сорри за офф :)
Oksana81
09-11-2011, 16:32
Здравствуйте всем!!!! Может кто что подскажет как поступить.Муж и дети живут в Финляндии.В декабре прошлого года я подала документы на воссоединение семьи.До сих пор ничего нет,я сижу здесь не выезжаю,т.к. даже тур визы нет.Жду ребенка,но даже к врачу не попасть,все упирается в визу.Можно ли каким либо образом,попросить,поторопить мигри?????И если можно то как это лучше сделать????
Попробуйте сходить к частному врачу за справкой и потом эту справку в мигри,некоторым помогает.
А Вам нужно предоставлять доказательства финансовой обеспеченности семьи? У мужа брали справки о доходах?
Возьмите справку о беременности, напишите объяснение, что трудно без регистрации в Фи наблюдать беременность, хотите встать на учет в поликлинику...и т.д. и отправьте в мигри.
Попробуйте сходить к частному врачу за справкой и потом эту справку в мигри,некоторым помогает.
для этого надо быть уверенными что у мужа хватает дохода на себя, жену, двоих детей и еще одного который родится
Старшему сыну уже 18 лет.На него тоже считать будут????.Он учится на курсах и получает пособие.Мы звонили 2 недели назад в мигри и сообщили о беременности,но на тот момент не знала,что будут считать доходы.Справку о доходах у мужа просили.Теперь начинаю думать,а если откажут,что делать тогда дальше?????
старшего не должны считать, он совершеннолетний
если будет отказ, то вместе с отказом придет бумажка по почте, там расписано куда апелляцию подавать
И работает это????Ну в смысле если апелляцию подавать???Есть случаи где выигрывали????
И работает это????Ну в смысле если апелляцию подавать???Есть случаи где выигрывали????
без понятия. ктото говорит что есть смысл, ктото говорит что нету...
вы уверены что дохода мужа вам хватает на всех? если нет, то лучше не ждать отказа, а попробовать ему найти еще одну работу, чтобы хватало...
В смысле еще одну работу мужу????Я то не могу без визы работать.
В смысле еще одну работу мужу????Я то не могу без визы работать.
ну я же написала: найти ЕМУ еще одну работу. вы без ол не можете работать, это правда
Сорри я сразу не увидела!!!! Блин ему наверно тоже нереально.Наверно невозможно найти,только вечернюю работу.
вы посчитайте сначала, может вам и этого заработка хватает...
А Вы не знаете сколько должно быть приблизительно????
на 2 взрослых и 2 несовершеннолетних это 2430 чистыми в месяц.. из расчета (900+630+450+450)
на 2 взрослых и 2 несовершеннолетних это 2430 чистыми в месяц.. из расчета (900+630+450+450)
Т.е. на одного взрослого 900 а на второго 630???? И по 450 на детей????
Если все так,то у нас хватать не будет(((((
Т.е. на одного взрослого 900 а на второго 630???? И по 450 на детей????
именно так...
Если все так,то у нас хватать не будет(((((
значит надо мужу искать вторую работу, чтобы хватало.. иначе отказ будет...
Спасибо,но конечно неутешительно.Муж здесь,дети здесь а меня выдворят((((( А кстати а детское пособие в доход считается????
не знаю... это в мигри спросите... там точно ответят...
vlada.mir
10-11-2011, 10:41
Извините, но у меня точно такой же вопрос, если сдан паспорт в полицию с действующей визой, а пока они рассматривают документы срок действия визы уже закончился.Мне никто не говорил что нужно покинуть Финляндию.Сижу жду, никуда не выезжаю, уже прошло полгода.
[russian.fi, 2002-2014]