View Full Version : Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти
вот такие и сидят в социалках тети...они хлеб отрабатывают, поэтому я и сказал надо делать все что бы туда ни ногой.
это правило этой страны, я его усвоил..
буду лучьше улицы мести или бабкам памперсы менять чем пойду у этих козлов что либо попрошу.
у меня был горький опыт общения с ними, я сперва удивился, потом быстро сделал выводы.
Ну а если ребенок берет телефон и сам туда названивает...
это хоть и маленькое но предатеьство...
детки разные бывают, вот и лежачих пинают и на голове у него прыгают...
не стоит убиватся если дедки такие удары под дых сделали...
это их выбор, к тому же как понимаю это уже подросток в переходном возросте..
"Социальная работа" открывает завесу: теперь это называется "ювенальные технологии", которые и совершат превращение "тётеньки с авоськой" в "помощника судьи с функциями социального работника". В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей - его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя. И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье "угрожает опасность". А также при информировании его "сознательными гражданами" - очно или по "телефону доверия". Или, что совсем уж катастрофично, по заявлению самого ребенка - к чему детей будут постоянно приучать. Критерием для принятия решения послужит понятие "недостаток ухода", и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит - грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него никем и ничем неограниченной власти.
tinto verano
13-02-2011, 12:29
"Социальная работа" открывает завесу: теперь это называется "ювенальные технологии", которые и совершат превращение "тётеньки с авоськой" в "помощника судьи с функциями социального работника". В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей - его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя. И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье "угрожает опасность". А также при информировании его "сознательными гражданами" - очно или по "телефону доверия". Или, что совсем уж катастрофично, по заявлению самого ребенка - к чему детей будут постоянно приучать. Критерием для принятия решения послужит понятие "недостаток ухода", и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит - грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него никем и ничем неограниченной власти.
какая чушь собачья! Надо учиться, "тетя с авоськой" без образования туда просто не попадет.
какая чушь собачья! Надо учиться, "тетя с авоськой" без образования туда просто не попадет.
святая наивность!...АБАНАМАТ
tinto verano
13-02-2011, 12:35
святая наивность!...АБАНАМАТ
не надо мне про наивность, ибо лично знаю тех кто учился на социального работника и работает в этой области.
посмотрите вот хотя бы тут
http://www.tamk.fi/cms/tamk.nsf/%28$All%29/FC224719BF7528C1C225774C0029C698?OpenDocument
leijona3
13-02-2011, 12:39
Вот-вот! Уже тогда все и зародилось, и не новый это вид бизнеса, и в Финляндию пришел со временем, но он существует!!!!
"изъятие детей стало выгодным бизнесом в Финляндии. В стране около 100 частных социальных приютов, которые получают от государства до 500 евро ежедневно на содержание одного ребенка. Если семья берет на содержание приемного ребенка, она получает на него 2–3 тысячи евро ежемесячно от государства. "
Что я могу подумать о Вас,если Вы аргументом приводите слова больного,на голову ,человека?
Я часто встречала такое женщины по приезде сюда, пока языка не знают, или пык мык по-фински, всегда говорят, что у ее мужа нет настроя против русских, он очень к ним хорошо относится и т.д. Потом, когда начинают понимать язык, говорят, он изменился и стал говорить про русских и Россию говорить плохо. Не он изменился, а ты стала понимать. Думаю и с девушкой такая же ситуация. ..
Часто??))) На каком количестве примеров основаны ваши обобщения? :)
Я вообще никогда за 20 лет не встречала того, о чём вы написали.
Наоборот, дурочек среди выходивших замуж за финнов нет - все сразу знали заранее, за кого замуж выходили и иллюзий не строили. Многие так и говорили, что вышли замуж по расчёту, т.е. с целью переезда в Фи. И, кстати, брак по расчёту никак не мешает рождению детей. Вам не приходилось слышать, как люди (независимо от национальности) рожают детей с целью получения бОльших пособий? Вот это меня очень удивляет, но это факт. :o
Путин вам не поможет...
http://www.youtube.com/watch?v=PUI80tQxX_Y
leijona3
13-02-2011, 12:50
К чему это мы?А к тому,что если папа решил провернуть операциы ,,мама дура,а ребёнок чисто мой,,,то его ничто не остановит.А если жена иностранка(бес прав)не знает хорошо язык,а сам он прокурор,то игра проигранна,если он не ,,протрезвеит,только.Но социальные работники не дадут ему ,,протрезветь,, А вот почему?Не знаю пока.Точнее знаю,но не желаю озвучивать на форуме. :)
Так давамйте всяких Бякманов,Путиных,Медведевых сюда приплетать?
Почему же например,мамочки,у которых египетские мужья не отдают детей не додумались обратиться к росс. властям,чтобы те "поднажали "на египетские власти?
leijona3
13-02-2011, 12:57
Я допускаю,что социлака допускала перегибы в отношении русских мамаш.За это мамашам нужно лично благодарить Римму Салонен.Думаю,что в процессе семейных ссор(у кого их не бывает!)мамашами была высказанна угроза увезти ребёнка в Россию.Социалка решила "обжечьшись на воде,подуть на молоко"...
Так вот это и возмущает больше всего.
Обратится нормальная,адекватная росс. мамочка в социалку с её проблемами,и как к ней будут относиться после всех этих "Бякманских" случаев ?
Я часто встречала такое женщины по приезде сюда, пока языка не знают, или пык мык по-фински, всегда говорят, что у ее мужа нет настроя против русских, он очень к ним хорошо относится и т.д. Потом, когда начинают понимать язык, говорят, он изменился и стал говорить про русских и Россию говорить плохо. Не он изменился, а ты стала понимать. Думаю и с девушкой такая же ситуация.
В этих ситуациях жалко только детей.
Прочитала рассказ про ситуацию в Швеции с женщиной Аминов. Скорее Аминова.
Там есть хорошая фраза про иммигрантов. Швеция нуждается в иммгрантах, чтобы кто-то делал грязную работу. Если такой изъем детей действительно происходит для того, чтобы растить рабочую силу, делающую грязную работу - это недальновидная политика государства.
Кто смотрел фильм Принцесса? Я, когда посмотрела, была в шоке от методов, которые применялись в дурдомах Финляндии. А это ведь в тысячу раз гуманнее, чем в СССР, но все равно ужасно.
Я согласна с тобой и добавила бы к этому,что жизнь меняет людей не всегда в лучшую сторону...
Любой родитель должен думать ПРЕЖДЕ ВСЕГО о благе ребёнка...
Присоединяйтесь к движению против зачатия детей. Живите без абортов, без проблем! Социальщики пусть находят другую себе работу.
"Социальная работа" открывает завесу: теперь это называется "ювенальные технологии", которые и совершат превращение "тётеньки с авоськой" в "помощника судьи с функциями социального работника". В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей - его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя. И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье "угрожает опасность". А также при информировании его "сознательными гражданами" - очно или по "телефону доверия". Или, что совсем уж катастрофично, по заявлению самого ребенка - к чему детей будут постоянно приучать. Критерием для принятия решения послужит понятие "недостаток ухода", и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит - грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него никем и ничем неограниченной власти.Всё это относится к России, а не к Финляндии.
Из России за большие деньги детей усыновляют, поэтому там мотивация у коррумпированных чиновников определённо есть, а в Финляндии такого нет.
О рос. беспределе на эту тему приводили выше свежий пример про Магадан.
см. об этом с поста - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2378950&postcount=104
Я согласна с тобой и добавила бы к этому,что жизнь меняет людей не всегда в лучшую сторону...Почему согласны? Она описала ваш случай? Если нет, то почему вы согласны с этим "часто", на скольких примерах основано такое ваше согласие? :)
Вам часто приходилось встречать женщин, которые в реале не понимали, за кого замуж выходят?
Это про какую страну вообще?
Так давамйте всяких Бякманов,Путиных,Медведевых сюда приплетать?
Почему же например,мамочки,у которых египетские мужья не отдают детей не додумались обратиться к росс. властям,чтобы те "поднажали "на египетские власти?
Додумались! Но их послали! Ислам это вам не европа, там четко прописано, дети остаются с отцом и являются мусульманами, невзирая на желания мамочек....
поэтому посольство посылает и русских и украинок.....учить мат.часть, чтоб думать прежде чем идтить взамуж...
а европа вроде цевелизованная должна быть....
Это про какую страну вообще?
Дружище,Вы похоже запутались в странах своего проживания)))Здесь речь идёт о финской и шведской моделях воспитания достойных граждан своей страны.Или Вам знакомы ещё где-то что-то подобное?Поделитесь...
Здесь речь идёт о финской и шведской моделях воспитания достойных граждан своей страны.Или Вам знакомы ещё где-то что-то подобное?Поделитесь...В той страшилке идёт речь о том, как эта модель будет (обратите внимание - глагол в будущем времени) действовать в России: "В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти... его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать."
Да, это правда - в России нормальная модель правового гос-ва может запросто принять уродливые - коррупционные и абсолютно не правовые - формы.
leijona3
13-02-2011, 14:22
Додумались! Но их послали!
Жалко,там своих Бякманов нет...
Ссылочки имеются?
Ислам это вам не европа, там четко прописано, дети остаются с отцом и являются мусульманами, невзирая на желания мамочек....
поэтому посольство посылает и русских и украинок.....учить мат.часть, чтоб думать прежде чем идтить взамуж...
а европа вроде цевелизованная должна быть....
Получается,уж больно избирательная любовь у "отцов рассейских" к своим гражданам,не все дети им одинаково дороги... :crazy:
Жалко,там своих Бякманов нет...
Ссылочки имеются?
Получается,уж больно избирательная любовь у "отцов рассейских" к своим гражданам,не все дети им одинаково дороги... :crazy:
при чем тут дети? Есть законы страны. Мусульманские страны живут по законам шариата. Им не указ законы других стран. У них свои интересы и забота о детях Родила от мусульманина.....твои проблемы. Вспомните Орбокайте! Стала она против мусульманина идти?! НЕТ. И правильно сделала. Не добилась бы она ничего...
почитайте этот форум
http://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=515&st=360
В той страшилке идёт речь о том, как эта модель будет (обратите внимание - глагол в будущем времени) действовать в России: "В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти... его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать."
Да, это правда - в России нормальная модель правового гос-ва может запросто принять уродливые - коррупционные и абсолютно не правовые - формы.
Вы думаете думаете,что у рос.правительства нет других забот,как вкладывать деньги в детей из неблагополучных семей...Им даже на своих не хватает))).
Ollikainen,
а разве Россия не подписала Конвенцию?
См. вот тут http://www.good.cnt.ru/family/ConUN-ChR.htm Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 15 сентября 1990 года.
Ислам это вам не европа, там четко прописано, дети остаются с отцом и являются мусульманами, невзирая на желания мамочек....
а европа вроде цевелизованная должна быть....В Европе чётко прописано, что детей надо возвращать - см. КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА http://www.good.cnt.ru/family/ConUN-ChR.htm
Статья 11
1. Государства-участники принимают меры для борьбы с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.
2. С этой целью государства-участники содействуют заключению двусторонних или многосторонних соглашений или присоединяются к действующим соглашениям.
Ollikainen,
.[/I]
В Европе чётко прописано, что детей надо возвращать - см. КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА http://www.good.cnt.ru/family/ConUN-ChR.htm
Куда возвращать? В страну мамы и в страну папы?
Вы думаете, что у рос.правительства нет других забот,как вкладывать деньги в детей из неблагополучных семей...Им даже на своих не хватает))).Если Вы думаете, что в России не существует ювенальной юстиции, то см.
http://www.juvenilejustice.ru/
http://juvenaljustice.ru/
Куда возвращать? В страну мамы и в страну папы?Гражданство определяет. А если у ребёнка двойное гражданство, то в страну, где ребёнок родился и постоянно проживает.
Вопросы перемещения детей из страны в страну и условия их возвращения в страну, из которой они были перемещены регулирует Hague Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction. Ее Россия не подписала до сих пор.
http://patriot.net/~crouch/haguetext.html
Ну вот тогда она по-русски эта конвенция, которую не желает ратифицировать Россия:
Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction/ КОНВЕНЦИЯ О ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ
http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
Ollikainen
13-02-2011, 15:13
Вопросы перемещения детей из страны в страну и условия их возвращения в страну, из которой они были перемещены регулирует Хагуе Цонвентион он тхе Цивил Аспецтс оф Интернатионал Чилд Абдуцтион. Ее Россия не подписала до сих пор.
хттп://патриот.нет/~цроуч/хагуетехт.хтмл
Её я и имел ввиду...Извините,перепутал название..
Ну вот тогда она по-русски эта конвенция, которую не желает ратифицировать Россия:
Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction/ КОНВЕНЦИЯ О ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ
http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
Точно, спасибо :)
Andrey1964
13-02-2011, 15:22
Так вот это и возмущает больше всего.
Обратится нормальная,адекватная росс. мамочка в социалку с её проблемами,и
как к ней будут относиться после всех этих "Бякманских" случаев ?
Не знаю со всеми ли, но так обращаются уже давно.Т.е. не было бы таких случаев то и
Бякманских" случаев тоже не было бы.
Если Вы думаете, что в России не существует ювенальной юстиции, то см.
http://www.juvenilejustice.ru/
http://juvenaljustice.ru/
Да она везде существует!Даже в племени каком-нибудь и то продумана наверняка система наказаний малолеток...Не в этом дело,а только в практической стороне её применения.
mamai правильное решение социальных работников и к девушке пришла социальная полиция, скажите мне с какого она ломанулась в Хельсинки если в понедельник у нее встреча с социальными работниками? естественно все так и решили что она бежит в Россию - глупость
Да она везде существует!Даже в племени каком-нибудь и то продумана наверняка система наказаний малолеток...Не в этом дело,а только в практической стороне её применения.Под "ювенальной юстицией" понимают не только правосудие над малолетками, но и в широком смысле также защиту малолеток от произвола взрослых - именно об этом идёт речь.
И этот контекст связан с законом о защите детей. См. Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417#P25
И в том-то и дело, что практическая сторона применения закона о защите детей как раз-таки очень часто закрывает глаза на произвол взрослых, нарушая закон, в котором прямо сказано о том, что дети должны расти в телесной и словесной неприкосновенности, т.е. за распускание рук и языка родителей, согласно закона, должны наказывать отбиранием детей, если внушения на родителей не действуют:
9 luku Huostaanotto
40 § Velvollisuus huostaanottoon ja sijaishuollon järjestämiseen...
...................
1 luku 4 §
Lastensuojelun keskeiset periaatteet...
Lapsen etua arvioitaessa on kiinnitettävä huomiota siihen, miten eri toimenpidevaihtoehdot ja ratkaisut turvaavat lapselle: 1) tasapainoisen kehityksen ja hyvinvoinnin sekä läheiset ja jatkuvat ihmissuhteet; 2) mahdollisuuden saada ymmärtämystä ja hellyyttä sekä iän ja kehitystason mukaisen valvonnan ja huolenpidon; 3) taipumuksia ja toivomuksia vastaavan koulutuksen;
4) turvallisen kasvuympäristön ja ruumiillisen sekä henkisen koskemattomuuden;
5) itsenäistymisen ja kasvamisen vastuullisuuteen;
6) mahdollisuuden osallistumiseen ja vaikuttamiseen omissa asioissaan; sekä
7) kielellisen, kulttuurisen ja uskonnollisen taustan huomioimisen.
Lastensuojelussa on toimittava mahdollisimman hienovaraisesti ja käytettävä ensisijaisesti avohuollon tukitoimia, jollei lapsen etu muuta vaadi. Kun sijaishuolto on lapsen edun kannalta tarpeen, se on järjestettävä viivytyksettä. Sijaishuoltoa toteutettaessa on otettava lapsen edun mukaisella tavalla huomioon tavoite perheen jälleenyhdistämisestä...
Если среди эмигрантов "россиян" и "эстонцев" (вкл. русских) в Ф примерно поровну, то почему скандалы только с российскими мамашами?
М.б., "истерят" больше, чем действуют в правовом поле этой страны?
Какая разница, какое гражданство мамы и ребенка, если закон страны на этой территории распространяется на всех резидентов?
leijona3
13-02-2011, 17:33
Не знаю со всеми ли, но так обращаются уже давно.
Вы сами -то давно зднсь живёте,чтобы применять слово "давно"?
.Т.е. не было бы таких случаев то и
Бякманских" случаев тоже не было бы.
Уж Вам надо знать,что не отбирают детей просто так: ведь Ваш ребёнок живёт с вами,несмотря на то,то Вы при чиновнике шлёпнули ребёнка.
Я понимала бы,что если бы его при этом у вас забрали и Вы были бы недовольны,но он же живёт с вами.А ведь имели полное право - при таком открытом насилии к ребёнку.
Куда возвращать? В страну мамы и в страну папы?
обычно в страну откуда украли.
Под "ювенальной юстицией" понимают не только правосудие над малолетками, но и в широком смысле также защиту малолеток от произвола взрослых - именно об этом идёт речь.
И этот контекст связан с законом о защите детей. См. Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417#P25
И в том-то и дело, что практическая сторона применения закона о защите детей как раз-таки очень часто закрывает глаза на произвол взрослых, нарушая закон, в котором прямо сказано о том, что дети должны расти в телесной и словесной неприкосновенности, т.е. за распускание рук и языка родителей, согласно закона, должны наказывать отбиранием детей, если внушения на родителей не действуют:
С вами напряжно как-то...Вы всё время щеголяете банальными ссылками. Но это же всё лишь теория,которой(здесь я согласен) законопослушный гражданин и законопослушный чиновник должны придерживаться.Но в жизни ведь на практике иногда всё идёт не так.Как с одной стороны,так и с другой могут быть различные варианты...Нужно прежде разобраться,а уже потом выносить своё суждение.
Если среди эмигрантов "россиян" и "эстонцев" (вкл. русских) в Ф примерно поровну, то почему скандалы только с российскими мамашами?
Какая разница, какое гражданство мамы и ребенка, если закон страны на этой территории распространяется на всех резидентов?Скандалы также и с папашами из исламских стран - со всеми гражданами тех государств (РФ, Египет, Иран и т.д....), которые не подписали выше упомянутую Конвенцию о возвращении похищенных детей - см. http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
Ollikainen
13-02-2011, 17:50
обычно в страну откуда украли.
В случае с Салонен его украли дважды.Из-за того,что Россия не подписала Гаагскую конвенцию,правовые вопросы невозможно уладить в рамках правового поля и финский папаша БЫЛ ВЫНУЖДЕН прибегнуть к неправовым методам,дабы восстановить справедливость.
Этот инцидиент мог серьёзно осложнить отношения между 2-мя странами.К счастью этого не случилось.Финская социалка всеми силами пытается предотвратить повторение подобного.Русским мамашам не следовало бы в ссорах с мужем употреблять аргумент "...уеду в Россию и увезу ребёнка".Вероятно у подавших жалобу Путину русских мамаш именно эта проблема...ещё раз-спасибо Римме Салонен .Из за неё каждая русскоязычная мать -потенциальная похитительница маленьких граждан Финляндии...и причина этому отношению обьективно есть -ничего не попишешь...
Ollikainen
13-02-2011, 17:52
С вами напряжно как-то...Вы всё время щеголяете банальными ссылками. Но это же всё лишь теория,которой(здесь я согласен) законопослушный гражданин и законопослушный чиновник должны придерживаться.Но в жизни ведь на практике иногда всё идёт не так.Как с одной стороны,так и с другой могут быть различные варианты...Нужно прежде разобраться,а уже потом выносить своё суждение.
Социалка ВСЕГДА разбирается.Уж поверьте....
это же всё лишь теория,которой(здесь я согласен) законопослушный гражданин и законопослушный чиновник должны придерживаться.Но в жизни ведь на практике иногда всё идёт не так.Как с одной стороны,так и с другой могут быть различные варианты...Нужно прежде разобраться,а уже потом выносить своё суждение.Да, теория крута, а практика оч расслабушна - так многие и говорят "финская расслабуха". :D
Здесь "товарищеских судов" никогда не было, поэтому в частную жизнь никто вмешиваться не будет, если не нарушается закон. И, вдобавок, финны сами по себе очень мягкие и совсем не конфликтные.
В случаях отъёма детей, видимо, два главных пункта срабатывают 1. если ребёнок в синяках и/или жалуется на издевательства родителей 2. семейные разборки и угроза похищения ребёнка
Гражданство определяет. А если у ребёнка двойное гражданство, то в страну, где ребёнок родился и постоянно проживает.
значит в случае с отобранием детей в швеции, девочки должны быть возращены в Россию(Или откуда она там, Белоруссия ..)почему же шведские социальные службы не начинают дела по возврату девочек в страну где они родились,проживали долгое время и гражданами которой они являются...
значит в случае с отобранием детей в швеции, девочки должны быть возращены в Россию(Или откуда она там, Белоруссия ..)почему же шведские социальные службы не начинают дела по возврату девочек в страну где они родились,проживали долгое время и гражданами которой они являются...В Конвенции о возвращении похищенных детей сказано, что ребёнок возвращается в страну его постоянного жительства, а про гражданство там вообще ничего не сказано.
Конвенция о возвращении похищенных детей http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
..создать процедуры для обеспечения их незамедлительного возвращения в государство их постоянного проживания..
Но мне всегда казалось, что иностранцев не могут задерживать в чужой стране. Почему Вы решили, что те дети были иностранцами в Швеции?
Все разборки касаются смешанных браков и детей с двойным гражданством. Рус. семьи, т.е. иммигранты-россияне, свободно ввозят и вывозят своей детей туда-сюда.
Ollikainen
13-02-2011, 18:38
значит в случае с отобранием детей в швеции, девочки должны быть возращены в Россию(Или откуда она там, Белоруссия ..)почему же шведские социальные службы не начинают дела по возврату девочек в страну где они родились,проживали долгое время и гражданами которой они являются...
Шведские девочки - беженки.В России их родителей ничего хорошего не ждёт.....иначе -это был бы лучший вариант для всех...
В Конвенции о возвращении похищенных детей сказано, что ребёнок возвращается в страну его постоянного жительства, а про гражданство там вообще ничего не сказано.
Конвенция о возвращении похищенных детей http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm
Но мне всегда казалось, что иностранцев не могут задерживать в чужой стране. Почему Вы решили, что те дети были иностранцами в Швеции?
потому что они были беженцами и не имели гражданства швеции..
Шведские девочки - беженки.В России их родителей ничего хорошего не ждёт.....иначе -это был бы лучший вариант для всех...
у их мамы есть желание забрать детей и вернуться откуда приехала...но власти швеции не отдают детей. На каком основании?
но если честно, глядя на ту мамашу, я бы сама не отдала ей детей....на голову больная тетенька...хоть и журналист..
Шведские девочки - беженки.В России их родителей ничего хорошего не ждёт.....иначе -это был бы лучший вариант для всех...Как так? Семьи беженцев-иностранцев при желании не могут покинуть Швецию и вернуться обратно? :spy:
Мда-да-а..
Ребёночек им однако попался. Кормили его, поили, на помойке как говорится подобрали, помыли-почистили, а он им такие фигвамы рисует...
Только социалка на горизонте нарисовалась, продался им с потрохами.
...
Мне кажется, если ребёнку в его семье хорошо, НИКУДА НИ В КАКИЕ ПРИЮТЫ, ДЕТДОМЫ ОН ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОЙДЁТ.
это Вас отмыли и на помойке нашли. А ребёнока в пример по этикету в финской школе ставили ( умел прекрасно есть с вилкой и ножом и локти на стол не ставил, как некоторые из форумчан)- ребёнок весь был вылизанный, но может немного сноб, вот и начали его травить и глупости всякие внушать и превратили его в Павлика Морозова.
А мама между прочим правильно сказала, что эта социальщица сама без роду без племени и из ребёнка пролетария хотят сделать.
Моя версия почему он так сделал, потому что ужасно разбалован был и понял, что появиться другой ребёнок скоро, плюс ему не правильно объяснили, что он сможет родителей посещать, а когда он понял что его обманули, то было поздно - просто не ожидал такой подлости от взрослых, так как всегда был окружён любовью и верил им, теперь зато никому не верит.
Конечно, случай не ординарный, так как тут явно соц работники оказались - идиотами или просто оказались интсрументом в руках тех людей , которым не нравилась независимость мамы ребёнка от окружающего её общества.
Социалка ВСЕГДА разбирается.Уж поверьте....
возможно. Но НИКОГДА не признают своих ошибок. Уж поверьте....
мой личный взгляд на историю Насти: могу сказать её муж- подлец, думаю и с его карьерой тоже скоро будет покончено.Настя конечно не умная - это факт и преследовала другие цели изночально, в тихом омуте - как говорят. Но муж меня просто убил- человек в возрасте и имеет представление о жизни здесь! Поступить так со своим ребёнком- это надо быть каким нибудь действительно моральным уродом.
В случае с Салонен его украли дважды.Из-за того,что Россия не подписала Гаагскую конвенцию,правовые вопросы невозможно уладить в рамках правового поля и финский папаша БЫЛ ВЫНУЖДЕН прибегнуть к неправовым методам,дабы восстановить справедливость.
Этот инцидиент мог серьёзно осложнить отношения между 2-мя странами.К счастью этого не случилось.Финская социалка всеми силами пытается предотвратить повторение подобного.Русским мамашам не следовало бы в ссорах с мужем употреблять аргумент "...уеду в Россию и увезу ребёнка".Вероятно у подавших жалобу Путину русских мамаш именно эта проблема...ещё раз-спасибо Римме Салонен .Из за неё каждая русскоязычная мать -потенциальная похитительница маленьких граждан Финляндии...и причина этому отношению обьективно есть -ничего не попишешь...
что значит ВЫНУЖДЕН? ребёнка же они не голодного и грязного нашли на Киевском вокзале, а забрали у мамы! Какая справедливость? Вы о чём? Этот финский отец- дурак и уверен, что тоже самое скажет ему его сын лет в 14 , а может и раньше, время сейчас идёт против отца - не завидую ему.
Согласен, что Путина и прочих деятелей сюда приплетать не надо- был бы Бекман с головой написал бы в адресит.фи обращение и составил бы дополнительно колективный иск против Министерства Медицинского и Социального обеспечения Финляндии и подал бы в Гаагский суд- уверен разобрались бы там и по всем поводам, что его интересует.
У меня есть знакомая- так вот она говорит, что наоборот уедет и оставит всех детей финскому мужу, так он потом как шёлковый кругами бегает и в себя быстро приходит))))))))))
мой личный взгляд на историю Насти: могу сказать её муж- подлец, думаю и с его карьерой тоже скоро будет покончено.Настя конечно не умная - это факт и преследовала другие цели изночально, в тихом омуте - как говорят. Но муж меня просто убил- человек в возрасте и имеет представление о жизни здесь! Поступить так со своим ребёнком- это надо быть каким нибудь действительно моральным уродом.
поддерживаю Burton
leijona3
13-02-2011, 19:20
что значит ВЫНУЖДЕН? ребёнка же они не голодного и грязного нашли на Киевском вокзале, а забрали у мамы! Какая справедливость? Вы о чём? Этот финский отец- дурак и уверен, что тоже самое скажет ему его сын лет в 14 , а может и раньше, время сейчас идёт против отца - не завидую ему.
Опять двадцать пять...
Пааво далеко не дурак,а законопослушный гражданин и хороший отец,которому была не безразлична судьба сына.
У него на руках имелись постановления и финского и российского судов,согласно которым ребёнок должен был находиться именно у него,а не у неадекватной матери,обрекающую ребёнка на бомжевание отсутствие социальных прав(не надо забывать,что она не имела в Рф ни родственников,ни жилья,ни регистрации-ничего).
Папа дествовал до последнего законными путями,пока российские чиновники сами не начали нарушать собственные и международные законы.
Опять двадцать пять...
Пааво далеко не дурак,а законопослушный гражданин и хороший отец,которому была не безразлична судьба сына.
У него на руках имелись постановления и финского и российского судов,согласно которым ребёнок должен был находиться именно у него,а не у неадекватной матери,обрекающую ребёнка на бомжевание отсутствие социальных прав(не надо забывать,что она не имела в Рф ни родственников,ни жилья,ни регистрации-ничего).
Папа дествовал до последнего законными путями,пока российские чиновники сами не начали нарушать собственные и международные законы.
честно признаюсь: мне ситуация Салонен не совсем понятна, поэтому спорить не буду, просто поразило действие сотрудника дип миссии. Про родителей -это отдельная история и я бы не хотел туда лезть.
честно признаюсь: мне ситуация Салонен не совсем понятна, поэтому спорить не буду, просто поразило действие сотрудника дип миссии. Про родителей -это отдельная история и я бы не хотел туда лезть.
так вы уже "залезли", принимая обсуждение в данной теме
как можно история злоключений одного ребенка делить на отдельные, якобы не взаимосвязанные между собой? разве не родители несут ответственность за свое поведение и принятые ими решения?
вопрос как всегда останется без ответа)
Ollikainen
13-02-2011, 19:29
Как так? Семьи беженцев-иностранцев при желании не могут покинуть Швецию и вернуться обратно? :спы:
Мамаша,как я понял тоже политическая беженка,которую преследовали российские власти .....Удивляет ,что после этого она обращается к ним для защиты...
Ollikainen
13-02-2011, 19:35
Согласен, что Путина и прочих деятелей сюда приплетать не надо- был бы Бекман с головой написал бы в адресит.фи обращение и составил бы дополнительно колективный иск против Министерства Медицинского и Социального обеспечения Финляндии и подал бы в Гаагский суд- уверен разобрались бы там и по всем поводам, что его интересует.
У меня есть знакомая- так вот она говорит, что наоборот уедет и оставит всех детей финскому мужу, так он потом как шёлковый кругами бегает и в себя быстро приходит))))))))))
В том то и дело,что в Гаагский суд не подашь -Россия неподписывала конвенцию...Основные проблемы российских граждан на территории Финляндии связанны именно с этим...нет правовой базы для улаживания конфликтов.А к обьективности госчиновников взывать бесполезно -и те и другие будут защищать своих граждан...
Мамаша,как я понял тоже политическая беженка,которую преследовали российские власти .....Удивляет ,что после этого она обращается к ним для защиты...Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную инфу о них.
А то звучит как-то странно про беженцев.
Зачем беженцев удерживать?
Германия, Швеция, Финляндия не знают, как отбиться от беженцев...и что только люди не выдумывают про себя, чтобы получить статус беженца и попасть в страну... Вы в курсе, что среди этой публики, претендующей на статус беженца, достаточное количество авантюристов, получающих отказ?
В общем надо знать все нюансы той истории, чтобы понять - может, статус поменялся (?). В любом случае очевидно одно - в Швеции, как и в Финляндии, чиновники действуют в строгом соответствии с законами.
потому что они были беженцами и не имели гражданства швеции..
Канарейка
13-02-2011, 19:44
Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную инфу о них.
А то звучит как-то странно про беженцев.
Зачем беженцев удерживать?
Германия, Швеция, Финляндия не знают, как отбиться от беженцев...и что только люди не выдумывают про себя, чтобы получить статус беженца и попасть в страну... Вы в курсе, что среди этой публики, претендующей на статус беженца, достаточное количество авантюристов, получающих отказ?
В общем надо знать все нюансы той истории. очевидно одно - в Швеции, как и в Финляндии, чиновники действуют в строгом соответствии с законами.
Статус беженца подразумевает, что на прежнем месте жительства была прямая угроза жизни. При положительном ответе государство берет на себя ответственность за жизнь беженца. Ну и это означает, что сам беженец добровольно отказался от предыдущего гражданства и передал себя под опеку того государства у которого просит убежища. Сама беженка вольна ехать куда угодно, но детей подвергать такой угрозе не может.
Какая разница, какое гражданство мамы и ребенка, если закон страны на этой территории распространяется на всех резидентов?
я согла что дело не в гражданстве и национальности
а тут простой ответ все остальные нации законопослушные а русские считают что они могут делать что хотят и ничего им за это не будет, к социальной службе относятся не так как следует - серьезно, а как к дурацкой организации, которую можно игнорировать, а когда результат не застает себя ждать, русские вопят отняли ребенка, не справедливо, и т.д.
а почему не справедливо, находясь на территории страны Финляндии вы должны, обязаны воспринимать законы данной страны, социальная служба имеет право принимать решения касательно детей и рассматривает интересы детей в первую очередь, а отмазки "я взяла ребенка и поперлась с ним в Хе-ки" в то время когда идет серьезное разбирательство о том кому достанется ребенок не воспринимаются, взять ребенка и бежать куда-то или остаться на месте и разобраться в ситуации до конца? надо понимать что в этой стране очень серьезно относятся к правам ребенка и к его воспитанию и русские обязаны выполнять все предписания социальной службы когда идет разбирательство насчет ребенка
потом не понятно например недовольство - сначало бегут с ребенком куда-то, или изобьют ребенка до синяков и ждут что их за это по головке погладят - всегда надо думать что я делаю и какие последствия? а потом что-то делать, лучше сходить к психологу в кризисный центр и поговорить с ним, чем делать что-то за что потом придется еще долго расплачиваться
все ошибки эти из-за поверхностного отношения к финской правовой системе, а социальная служба имеет свою полицию которая имеет право принимать отвественные решения если считает ситуацию в семье кризисной для ребенка
В том то и дело,что в Гаагский суд не подашь -Россия неподписывала конвенцию...Основные проблемы российских граждан на территории Финляндии связанны именно с этим...нет правовой базы для улаживания конфликтов.А к обьективности госчиновников взывать бесполезно -и те и другие будут защищать своих граждан...
Можно подать и в Гаагский суд и в Страсбугский вне зависимости чьим гражданином Вы являетесь. Даже можно подать иск по- русски , если захотите))))
я согла что дело не в гражданстве и национальности
а тут простой ответ все остальные нации законопослушные а русские считают что они могут делать что хотят и ничего им за это не будет, к социальной службе относятся не так как следует - серьезно, а как к дурацкой организации, которую можно игнорировать, а когда результат не застает себя ждать, русские вопят отняли ребенка, не справедливо, и т.д.
а почему не справедливо, находясь на территории страны Финляндии вы должны, обязаны воспринимать законы данной страны, социальная служба имеет право принимать решения касательно детей и рассматривает интересы детей в первую очередь, а отмазки "я взяла ребенка и поперлась с ним в Хе-ки" в то время когда идет серьезное разбирательство о том кому достанется ребенок не воспринимаются, взять ребенка и бежать куда-то или остаться на месте и разобраться в ситуации до конца? надо понимать что в этой стране очень серьезно относятся к правам ребенка и к его воспитанию и русские обязаны выполнять все предписания социальной службы когда идет разбирательство насчет ребенка
потом не понятно например недовольство - сначало бегут с ребенком куда-то, или изобьют ребенка до синяков и ждут что их за это по головке погладят - всегда надо думать что я делаю и какие последствия? а потом что-то делать, лучше сходить к психологу в кризисный центр и поговорить с ним, чем делать что-то за что потом придется еще долго расплачиваться
все ошибки эти из-за поверхностного отношения к финской правовой системе, а социальная служба имеет свою полицию которая имеет право принимать отвественные решения если считает ситуацию в семье кризисной для ребенка
Просто Масяня не знает,сколько происходит такого дурдома с финскими женщинами.
У них (финов)менталитет другой.Они будут переживать всё в себе,ну пойдут на тусовку ,,жертвы нарцизма,,ну поговoрят между собой,выскажутся,послушают своего адваката,а после пойдут и зальют горе ,,лапинкултой,,.Менталитет однако.
А русскоязычные готовы к революции,переменам.
Дурдом,не имеет границ,разные лишь реакции на них. :D
Да, теория крута, а практика оч расслабушна - так многие и говорят "финская расслабуха". :D
Здесь "товарищеских судов" никогда не было, поэтому в частную жизнь никто вмешиваться не будет, если не нарушается закон. И, вдобавок, финны сами по себе очень мягкие и совсем не конфликтные.
В случаях отъёма детей, видимо, два главных пункта срабатывают 1. если ребёнок в синяках и/или жалуется на издевательства родителей 2. семейные разборки и угроза похищения ребёнка
:lol:
Ты совсем не в теме..!
Перечитай все темы из этой серии.. лень повторятся...
Суд, в делах об изъятии детей из семьи, вмешивается только в случаях если родители не согласны с самим фактом изъятия... и только в случае их аппеляции в суд... В ином случае, по-умолчанию, решение принемает фактически ОДИН УПОЛНОМОЧЕННЫЙ СОЦ.РАБОТНИК.." писте"
[QUOTE=mamai]
не знаю ни одну фискую семью где лишили родительских прав без причины, а если пошли заливать горе так и до этого заливали и что ребенок должен жить среди пьяни?
какая революция??? пусть едут в Россию если тут так все плохо
а может не надо революций уже? не надоело воевать? такими методами?
омерзительно, когда мать собственного ребенка снимает на камеру и его крики о помощи выкладывает в ютуб, только для того, чтобы использовать эти крики и слезы в своих корыстных целях - мерзко это! надо успокоить ребенка, поцеловать и прижать к себе, а не снимать и не подначивать вопросами: "ну что было тебе плохо?"
у женщины нет прав, каран
у чечен тож папаши воспитывают
Просто Масяня не знает,сколько происходит такого дурдома с финскими женщинами.
У них (финов)менталитет другой.Они будут переживать всё в себе,ну пойдут на тусовку ,,жертвы нарцизма,,ну поговoрят между собой,выскажутся,послушают своего адваката,а после пойдут и зальют горе ,,лапинкултой,,.Менталитет однако.
А русскоязычные готовы к революции,переменам.
Дурдом,не имеет границ,разные лишь реакции на них. :D
вы совершенно правы...разговаривала с одной финкой, у нее изъяли ребенка вообще без причины...дите 5 лет жило почти год в детском доме и только после этого она его получила назад....Все это рассказывала спокойно, но видно было что ей нелегко..
русская бы подняла бучу давно..
finnik один уполномеченный соц работник? вы забыли lastenvalvoja без него социальный работник ничего не решает
Teffi нельзя быть настолько доверчивой и верить всему что говорят, без причины в дом то не придут ни то что ребенка отнять
Статус беженца подразумевает, что на прежнем месте жительства была прямая угроза жизни. При положительном ответе государство берет на себя ответственность за жизнь беженца. Ну и это означает, что сам беженец добровольно отказался от предыдущего гражданства и передал себя под опеку того государства у которого просит убежища. Сама беженка вольна ехать куда угодно, но детей подвергать такой угрозе не может.Согласна с Вами, это очень логично.:)
Но на сайте фин. МВД сведения о том, что беженец имеет право на добровольное возвращение:
http://www.polamk.fi/intermin/home.nsf/pages/AC8443FFDA564467C22575E100204084?opendocument
Переведу подчёркнутое: "если беженец сам захочет, он может вернуться в свою страну или переехать в другую страну":
Pakolaisten vapaaehtoinen paluumuutto
Suomen valtio tarjoaa pysyvää suojelua pakolaisen aseman saaneille henkilöille. Mikäli pakolainen itse haluaa, hän voi kuitenkin palata kotimaahansa tai muuttaa toiseen maahan.
Ну как без причины то(по Масяне)была какая то причина,только потом она исчезла.
Детей изымают от матерей по всей Европе.Отдают на воспитание отцам,в другие семьи.
Обывателю дали понять,что это нормально,морально и законно.И все поверили.
А русскоязычные только начинают .Они скоро привыкнут и перестанут беспокоить СМИ и Бекмана.Но требуется время.
Канарейка
13-02-2011, 20:22
Переведу подчёркнутое: "если беженец сам захочет, он может вернуться в свою страну или переехать в другую страну":
Так я же написала, что сама беженка может вернуться в страну, которая, якобы, небезопасна для её проживания, но несовершеннолетними детьми она рисковать не вправе.
Кстати по радио постоянно реклама идет....Спрашивают типа "что такое kotikäynti"....потом типа прохожие отвечают....масса вариантов...в первые 2 дня там звучала такая фраза типа "только не ко мне домой" или если по-русски "Упаси меня от этого"....
Так вот через два дня этот ответ убрали....угадайте почему...Для меня вот итак ясно..Мнение финнов к социальным работникам было выражено предельно ясно..
Суд, в делах об изъятии детей из семьи, вмешивается только в случаях если родители не согласны с самим фактом изъятия... и только в случае их аппеляции в суд... В ином случае, по-умолчанию, решение принемает фактически ОДИН УПОЛНОМОЧЕННЫЙ СОЦ.РАБОТНИК.." писте"
А кто с этим спорит-то? Речь шла о причинах, а не о процедуре, отъёма - перечитай внимательно. В случаях отъёма детей, видимо, два главных пункта срабатывают 1. если ребёнок в синяках и/или жалуется на издевательства родителей 2. семейные разборки и угроза похищения ребёнка. С чем ты не согласен?
tinto verano
13-02-2011, 20:33
А мама между прочим правильно сказала, что эта социальщица сама без роду без племени и из ребёнка пролетария хотят сделать.
а у мамы с головой все в порядке? Маман с такими мыслями не вызвает у меня уважения
Статус беженца подразумевает, что на прежнем месте жительства была прямая угроза жизни. При положительном ответе государство берет на себя ответственность за жизнь беженца. Ну и это означает, что сам беженец добровольно отказался от предыдущего гражданства и передал себя под опеку того государства у которого просит убежища. Сама беженка вольна ехать куда угодно, но детей подвергать такой угрозе не может.
с чего вы взяли что беженец отказывается от своего гражданства?
у этой женщины дело было на рассмотрении и детей у нее изъяли в лагере бенженцев, где она заколебала жалобами все службы о плохих условиях в лагере. И социал 1000евро на троих для нее нищенские деньги.....
а у мамы с головой все в порядке? Маман с такими мыслями не вызвает у меня уважения
не волнуйтесь Вы так))))
у мамы ребёнка как раз мозги работают - Дай Бог каждому))))
а у социальщицы не получилось ничего - только врагов себе нажила,
а начальницу её вообще уволили с позором))))
ПС хотя конечно Вы правы: тут как нигде любят убогих, несчастных и оскарблённых))))
Канарейка
13-02-2011, 20:47
с чего вы взяли что беженец отказывается от своего гражданства?
у этой женщины дело было на рассмотрении и детей у нее изъяли в лагере бенженцев, где она заколебала жалобами все службы о плохих условиях в лагере. И социал 1000евро на троих для нее нищенские деньги.....
От гражданских прав предыдущего государства и передает себя под защиту нынешнего сч его гражданскими правами и обязанностями. у которого просит убежища, скажем так.
Я не рассматривала конкретно эту женщину, я в общем о беженцах. Об этой женщине я свое мнение высказала - она неадекватна.
tinto verano
13-02-2011, 20:49
не волнуйтесь Вы так))))
у мамы ребёнка как раз мозги работают - Дай Бог каждому))))
а у социальщицы не получилось ничего - только врагов себе нажила,
а начальницу её вообще уволили с позором))))
ПС хотя конечно Вы правы: тут как нигде любят убогих, несчастных и оскарблённых))))
я? да упаси меня господь волноваться, но когда маман считает себя выше других, обзывая их "без роду и племени" и "хотела сделать пролетариатом" то маман явно не очень адекватная, а уговорить ребенка ненавидеть свою мать- вы мне сказки не рассказывайте
куда уж убогим и несчастным - их так любят, а к аристократам относятся плохо, потому что в подметки, им, аристкратам не годятся- вот и завидуют, наговаривают детям на родителей, пролетариями, убогими и сирыми пытаются сделать детей аристократов- куда уж... :gy:
я? да упаси меня господь волноваться, но когда маман считает себя выше других, обзывая их "без роду и племени" и "хотела сделать пролетариатом" то маман явно не очень адекватная, а уговорить ребенка ненавидеть свою мать- вы мне сказки не рассказывайте
куда уж убогим и несчастным - их так любят, а к аристократам относятся плохо, потому что в подметки, им, аристкратам не годятся- вот и завидуют, наговаривают детям на родителей, пролетариями, убогими и сирыми пытаются сделать детей аристократов- куда уж... :gy:
Маман -это Вы. Она- мама.
Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право))))
Ollikainen
13-02-2011, 20:57
Маман -это Вы. Она- мама.
Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право))))
Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся...
tinto verano
13-02-2011, 21:01
это заезжие аристоркаты не знаю как сюда попали, в гавно пролетарское- им обидно что их, аристократов не ценят и детей ихних в пролетарии хотять превратить. маман даже специально выяснила какого роду племени социальщица была. :gy: :gy: :gy:
вы то, общаясь с пролетариатом тут, на форуме, запачкаться не боитесь? :huck:
Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся...
вы в точности повторили слова одного человека из моей жизни...)))
Homo ludens
13-02-2011, 21:05
Ollikainen:
"Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся..."
"...And all the burden of his ode was this:
"Where ignorance is bliss,
'Tis folly to be wise."
Henry Van Dyke.
Yanychar
13-02-2011, 21:07
Почему же не знаем. Знаем еще и как!
Там не только о финских мамах и детях еще и о египетских выкраденных детях
....не ходите девки замуж за иностранцев.....
вы представляете какое колличество здоровых женщин, детородного возроста ,уежают и рожают детей кому угодно только не России!!!!????,
поэтому и реклама и режесируют как и что говорить....одном словом ШОУ....
Какая потрясающая хрень. Неужели вы в это верите? :)
это заезжие аристоркаты не знаю как сюда попали, в гавно пролетарское- им обидно что их, аристократов не ценят и детей ихних в пролетарии хотять превратить. маман даже специально выяснила какого роду племени социальщица была. :gy: :gy: :gy:
вы то, общаясь с пролетариатом тут, на форуме, запачкаться не боитесь? :huck: отвечу Вашими же словами:
было дело. много лет назад. дочь дворян, в 11 лет попала сюда с родителями, бежали от революции, мы встретились на лесной тропинке, она уже была старенькая, мы разговорились, она из Москвы- так вот такого русского языка больше нет. Как она говорила!
п.с. в доме престарелых им. Святой Елены в Хельсинки еще живут несколько человек "из прошлого"- так вот от них то и можно еще усмлышать ту русскую речь, о которой вы тут упоминали... и на которой Вы не говорите)))))
харэ ломать копья о несущественном. пусть люди говорят как им нравится, но если говорят по РУССКИ то я предпочитаю слушать красивую русскую речь - в первую очередь без трехэтажного мата и желательно с правильными ударением в слове алкоголь. :gy:
и Ваш уровень всем виден. Это полное ( не частичное) цитирование Ваших постов.
К сожелению должен идти. Успехов Вам.
Маман -это Вы. Она- мама. Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))
Ага а мама эта сама из графьеф? :) Долгорукая или наоборот Толстая?
Ага а мама эта сама из графьеф? :) Долгорукая или наоборот Толстая?
Мы все поняли, что тут у нас классовая борьба))))
Так что можете быть уверенны, что к биографии и происхождению этой достойной женщины придраться не к чему.
Причём как раз финны - это намного быстрее Вас поняли.
Убегаю, человек уже в дверях ждёт)))))) Успехов и Вам тоже))))
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше правоБыть умельцем, специалистом, тружеником - независимо от профессии - всегда почётно.
Если в стране пролетариат превращается в люмпен-пролетариат, то такой стране должно быть стыдно.
Если в стране все поют и танцуют, а заводы разваливаются, то такой стране должно быть стыдно.
Так что стыд, как и красота, в глазах смотрящего. ;)
Интересно есть ли случаи усыновления финских детей здесь русскими семьями?
Интересно есть ли случаи усыновления финских детей здесь русскими семьями?
нам когда-то предлагали, даже письмо на дом прислали, но мы как-то небыли готовы тогда, да и я побоялась, т.к. язык не очень хорошо знала.
Andrey1964
13-02-2011, 23:30
Вы сами -то давно зднсь живёте,чтобы применять слово "давно"?
Уж Вам надо знать,что не отбирают детей просто так: ведь Ваш ребёнок живёт с вами,несмотря на то,то Вы при чиновнике шлёпнули ребёнка.
Я понимала бы,что если бы его при этом у вас забрали и Вы были бы недовольны,но он же живёт с вами.А ведь имели полное право - при таком открытом насилии к ребёнку.
Живу 9 лет. Давно, имел ввиду несколько последних лет.
Шлёпнул, это сильно сказано. Слегка по губам за финский мат когда мы не могли ни вкакую одеть его а я опаздывал на работу , это случилось после очередной встречи с горе-психологами которые без малейшего обследования навязали удержание, и от этого ситуация сильно ухудшилась. Тогда я и не удержался. И как мы получили асиакаскертомус по запросу, видно что наши встречи с этими психологами из FINN-MEDI 2, по 2 раза в неделю были для того чтобы осмотреть ребёнка и распросить его, как у него дела, не бьют ли его. И после 4х месяцев своей"работы" они умыли руки сказав что у них нечего больше нам предложить.
И только сейчас по прошествию 3,5 лет нам сделали обследование и поставлен диагноз. К сожалению кроме этого ничего предложить не могут т.к. здесь на все лечения и реабилитации очереди не меньше года.
В итоге на установление диагноза у нас ушло 3,5 года, и то это случилось благодаря усилиям наших тукихенкилёт а не здешней системе.
Вот что я могу думать и желать всем тем людям после пережитого.:grob:
нам когда-то предлагали, даже письмо на дом прислали, но мы как-то небыли готовы тогда, да и я побоялась, т.к. язык не очень хорошо знала.
интересно что сами финны думают. вдруг им хочется чтобы мы брали их детей-сирот.
мы же все бъемся за своих-русских. а для финнов все дети равны.
ВЕСТИ тоже передали. так что Путин в курсе.
10.02.2011 22:24
Русские в Финляндии пожаловались Путину на притеснения
http://www.vesti.ru/doc.html?id=427621&cid=7
Gerbarii
14-02-2011, 08:11
Особенно фотография подходит к тексту))... Обращаются за правами человека к стране которая сама на последних местах по правам женщин и детей, ну не дебилизм ли?)))
tinto verano
14-02-2011, 08:17
отвечу Вашими же словами:
... и на которой Вы не говорите)))))
и Ваш уровень всем виден. Это полное ( не частичное) цитирование Ваших постов.
К сожелению должен идти. Успехов Вам.
Куда уж безродному пролетариату лизать подметки графских холуев- не доросли еще :huck:
а финны навенрное давно поняли что маман от гордости задыхается за свое происхождение и пытается ребенку это же привить, а ребенок не захотел и попросил этих безродных пролетариев- заберите меняяя отсюдааа - вот и забрали, даже "по сговору" с самим ребенком и прямо из школы.
п.с. вы еще не боитесь запачкаться? :gy:
tinto verano
14-02-2011, 08:23
про это http://www.vesti.ru/doc.html?id=428377
Путин тоде в курсе?
Шлёпнул, это сильно сказано. Слегка по губам за финский мат когда мы не могли ни вкакую одеть его а я опаздывал на работу , это случилось после очередной встречи с горе-психологами которые без малейшего обследования навязали удержание, и от этого ситуация сильно ухудшилась. Тогда я и не удержался. И как мы получили асиакаскертомус по запросу, видно что наши встречи с этими психологами из FINN-MEDI 2, по 2 раза в неделю были для того чтобы осмотреть ребёнка и распросить его, как у него дела, не бьют ли его. И после 4х месяцев своей"работы" они умыли руки сказав что у них нечего больше нам предложить.
И только сейчас по прошествию 3,5 лет нам сделали обследование и поставлен диагноз. К сожалению кроме этого ничего предложить не могут т.к. здесь на все лечения и реабилитации очереди не меньше года.
В итоге на установление диагноза у нас ушло 3,5 года, и то это случилось благодаря усилиям наших тукихенкилёт а не здешней системе.
а откуда у вас эти самые тукихенкилет?
про это http://www.vesti.ru/doc.html?id=428377
Путин тоде в курсе?
Так это там,а мы здесь и сейчас. :)
А здесь у Насти прокурор ,используя знание законов и связи,забрал 8 месячную дочь,только подозревая ,что её собираются увезти в Россию(не доказанно)
А у юзера Андрюхи делали проверку на ,,вшивость,,Подозревали лишь,но не подтвердилось,ну и свободны мол.Всё нормально.
Только подозрение и столько будет ,,гемороя,,что на всю оставшуюся жизнь.
Такую неврозную занозу засунут в мозги,что не один психотерапевт не вытащит. :)
tinto verano
14-02-2011, 09:04
Так это там,а мы здесь и сейчас. :)
А здесь у Насти прокурор ,используя знание законов и связи,забрал 8 месячную дочь,только подозревая ,что её собираются увезти в Россию(не доказанно)
А у юзера Андрюхи делали проверку на ,,вшивость,,Подозревали лишь,но не подтвердилось,ну и свободны мол.Всё нормально.
Только подозрение и столько будет ,,гемороя,,что на всю оставшуюся жизнь.
Такую неврозную занозу засунут в мозги,что не один психотерапевт не вытащит. :)
И что? вы выводы делаете по писанине от доцента? А Андрюха помнится сам обратился за помощью
за то что хотят путешествовать никогда ребенка не отберут, эти сказки от доцента можно смело засунуть.... в печку. :(
federajj
14-02-2011, 09:13
Шлёпнул, это сильно сказано. .....................
Вот что я могу думать и желать всем тем людям после пережитого.:гроб:
Андрей , а теперь давай с другой стороны - на наших родинах миллионы родителей колошматят своих детей и никому до этого нет дела.
Так может быть лучше проверки устраивать , чем детей калечить?
Ну да,можно и так,на опережение,т.с.
Но................есть одно но.Андрюшка указал на это знаком ,картинкой.
Это ,как тема смерти.
Многие могут беседовать о ней,рассказывать то,что им рассказали друг друга.Даже смотреть фильмы ,где за 2 часа,можно увидеть 100 трупов,сидя в мягком кресле и кушая попкорн.
А когда зритель увидет её самую или она пройдёт в 2 см,то вдруг всё вокруг затихает,а во рту пересыхает и мысль токо одна сверлит мозги,а сердце бешенно колотится.А после и заснут невозможно ,без таблеток.
Это уже не фильм, а реальное переживание,которое стоит некоторым попробовать,теоретикам ёшкин кот. :)
А как происходит чисто психологически усыновление?
Ребенка совсем грудным усыновляют? А мама ходит для всех, прикидываясь беременной, чтобы все думали, что свой? Или все же все знают, что малыша усыновили? Или как?
Ребенка совсем грудным усыновляют? А мама ходит для всех, прикидываясь беременной, чтобы все думали, что свой? Или все же все знают, что малыша усыновили? Или как?
обычно тут не скрывают, да и не всегда грудничков усыновлают. Нам предлагали взят ребенка сначало на каникулы, чотбы познакомится.
обычно тут не скрывают, да и не всегда грудничков усыновлают. Нам предлагали взят ребенка сначало на каникулы, чотбы познакомится.
Такие ситуации понятны.. Я вот именно про совсем маленьких.. А то ведь, если знают все, что не родной, то могут травмировать его.. Или мне так просто кажется..
federajj
14-02-2011, 09:59
Такие ситуации понятны.. Я вот именно про совсем маленьких.. А то ведь, если знают все, что не родной, то могут травмировать его.. Или мне так просто кажется..
как травмировать то? :)
никто ж не будет бежать с криками "тебе папа и мама не биологически родные" ...
живушии в дд ребенок уже травмирован, он же толко и ждет когда мамa придет за ним, не думаю, что совсем маленкии понимает что такое усыновление, он просто рад, что мама пришла.
У одних знакомых 2 усыновленных ребёнка, усыновили совсем грудными, беременным никто не притворялся, все знают что детей усыновили. Дети уже тоже наверно знают. Ещё одни знакомые ждут усыновления, и одни ждали но вышли из очереди когда у них родился свой. Я бы очень удивилась если бы оказалось что кто-то усыновил тайно.
как травмировать то? :)
никто ж не будет бежать с криками "тебе папа и мама не биологически родные" ...
Обычно то что не родные видно в зеркале, а к своему отражению в зеркале ребёнок привык. :)
federajj
14-02-2011, 10:43
Обычно то что не родные видно в зеркале, а к своему отражению в зеркале ребёнок привык. :)
ну , а как насчёт того , что муж и жена становятся похожи друг на друга? :)
да и знаю пример , когда люди в униссон утверждали , что дети на родителей похожи , хотя биородства не присутствует .. или я не туда гребу? :)))
У одних знакомых 2 усыновленных ребёнка, усыновили совсем грудными, беременным никто не притворялся, все знают что детей усыновили. Дети уже тоже наверно знают. Ещё одни знакомые ждут усыновления, и одни ждали но вышли из очереди когда у них родился свой. Я бы очень удивилась если бы оказалось что кто-то усыновил тайно.
Я, наверное, фильмов пересмотрела всяких:)
Там везде либо женщина надолго в отпуск уезжает, и потом муж за ней едет, и они возвращаются уже с малышом, якобы там родившимся, либо, она от всех глаз пропадает, как бы беременная, потом опять появляется с младенцем на руках перед всеми)))
Еще видела, что животик накладывают под платья, якобы беременны)))
ну , а как насчёт того , что муж и жена становятся похожи друг на друга? :)
да и знаю пример , когда люди в униссон утверждали , что дети на родителей похожи , хотя биородства не присутствует .. или я не туда гребу? :)))
Такое тоже бывает, но в нынешние времена нечасто.
Детей обычно берут из стран где люди не очень похожи на финнов. Например одного взгляда на вышеупомянутных детей моих знакомых и их родителей достаточно для того что любой взрослый человек поймет что дети усыновленные. Не знаю насколько это понимают другие дети.
Я, наверное, фильмов пересмотрела всяких:)
Там везде либо женщина надолго в отпуск уезжает, и потом муж за ней едет, и они возвращаются уже с малышом, якобы там родившимся, либо, она от всех глаз пропадает, как бы беременная, потом опять появляется с младенцем на руках перед всеми)))
Еще видела, что животик накладывают под платья, якобы беременны)))
Всякое в мире бывает, конечно, но это необычно. :) Народ обычно обсуждает с друзьями и знакомыми и другими усыновляющими что и где и куда и где лучше брать и где меньше бюрократии и.т.д.
federajj
14-02-2011, 10:59
Такое тоже бывает, но в нынешние времена нечасто.
Детей обычно берут из стран где люди не очень похожи на финнов. Например одного взгляда на вышеупомянутных детей моих знакомых и их родителей достаточно для того что любой взрослый человек поймет что дети усыновленные. Не знаю насколько это понимают другие дети.
Ну это да , просто у моих знакомых с усыновлёнными детьми , что здесь , что там , дети "местные" . Люди согласились на всю эту волокиту и годы ожиданий.
Здесь было даже "проще" , пока ждали решения об усыновлении , ребёнки жили в семьях по "гостевому" типу .
За всех не скажу, но знакомые, которые усыновляли детей рассказывали, что чаще всего из стран, где живут не белокожие (скажем так, неопределённо) обычно проще и быстрее усыновить малыша, потому и берут оттуда, чем ждать годами ребёнка европейской внешности.
Andrey1964
14-02-2011, 11:52
а откуда у вас эти самые тукихенкилет?
Да уж точно не от финской системы. И к счастью есть не меркантильные и юридически хорошо образованные соотечественники., за что мы им бесконечно благодарны.
Riku rik
14-02-2011, 11:58
Фуу, грязь подноготная. Реально тошнит от этого, противно честное слово.
Люди, любите своих детей, пожалуйста
Andrey1964
14-02-2011, 12:02
Андрей , а теперь давай с другой стороны - на наших родинах миллионы родителей колошматят своих детей и никому до этого нет дела.
Так может быть лучше проверки устраивать , чем детей калечить?
Я не буду спорить. Часто ситуации просто ужасающие.
Но вот проверять и разбираться надо действительно, а не казнить всех подряд по полной на основании любого заявления, зная что за это им ничего не будет.
А что там кстати обычно происходит если ребенок сам приходит в полицию и жалуется что родители его бьют?
federajj
14-02-2011, 12:07
Я не буду спорить. Часто ситуации просто ужасающие.
Но вот проверять и разбираться надо действительно, а не казнить всех подряд по полной на основании любого заявления, зная что за это им ничего не будет.
ну эт дааа... было бы идеально , чтоб система работала без сбоев и человеческого фактора , но сам понимаешь , так не бывает :)
Правда наличие возможности защитить детей , всё таки лучше отсутствия такой возможности.
Andrey1964
14-02-2011, 12:08
А что там кстати обычно происходит если ребенок сам приходит в полицию и жалуется что родители его бьют?
Там обычно по этому поводу мало что происходит, к сожалению.
federajj
14-02-2011, 12:09
не знаю , как "там" , чтоб везде там , но из опыта - ничего не происходит , максимум могут забрать родителя , если он один - буйный , на время , часа на 3 и отпускают.
Ибо - "такое везде и нам других проблем хватает....".
Andrey1964
14-02-2011, 12:18
ну эт дааа... было бы идеально , чтоб система работала без сбоев и человеческого фактора , но сам понимаешь , так не бывает :)
Правда наличие возможности защитить детей , всё таки лучше отсутствия такой возможности.
Так почему бы не сделать эту систему более прозрачной и Хотя бы с какой нибудь ответственностью за свои промахи.
Хотя наверное объяснимо, можно ухудшить состояние всей семьи. Будет для многих работа и мед. персоналу и куевой туче соц. работников.
вопрос спорный, бить или не бить детей, нас в своё время лупцевали ремнём и был страх и уважение к родителям, сейчас дети говорят родителям и учителям такое, что волосы дыбом встают, как например я недавно услышала 12 летняя дочь своей матери, "пошла вон из моей комнаты дура", и мама пошла, тихо прикрыв дверь за собой, оправдывая свою девочку, тем что у неё настроение плохое сегодня, и что она вообще то хорошая дочь
federajj
14-02-2011, 12:29
Так почему бы не сделать эту систему более прозрачной и Хотя бы с какой нибудь ответственностью за свои промахи.
Хотя наверное объяснимо, можно ухудшить состояние всей семьи. Будет для многих работа и мед. персоналу и куевой туче соц. работников.
Ну чисто теоретически "наказать" за промахи , наверняки , возможно , другое дело , что люди , уж не знаю почему , отказываются видеть и плюсы "системы"...
Систему невозможно сделать более прозрачной по той простой причине, что в Финляндии все, что касается несовершеннолетних является конфеденциальной информацией (vaitiolovelvollisuus).
federajj
14-02-2011, 12:34
вопрос спорный, бить или не бить детей, нас в своё время лупцевали ремнём и был страх и уважение к родителям, сейчас дети говорят родителям и учителям такое, что волосы дыбом встают, как например я недавно услышала 12 летняя дочь своей матери, "пошла вон из моей комнаты дура", и мама пошла, тихо прикрыв дверь за собой, оправдывая свою девочку, тем что у неё настроение плохое сегодня, и что она вообще то хорошая дочь
ну и при чём тут "лупцевание"? до 12 лет её ж , вроде , должны были воспитывать или не?
вопрос спорный, бить или не бить детей, нас в своё время лупцевали ремнём и был страх и уважение к родителям
Я тоже в детстве много раз (успешно, как мне казалось) добивалась уважения одноклассников со всей силы сапогом по яйцам, но годам к 13 поняла что достигнутый результат является не уважением а его довольно плохой имитацией. Хочется надеятся что большинство приходит к этому выводу до того как у них появляются свои дети.
Andrey1964
14-02-2011, 12:40
Ну чисто теоретически "наказать" за промахи , наверняки , возможно , другое дело , что люди , уж не знаю почему , отказываются видеть и плюсы "системы"...
Конечно плюсов больше, но никогда и никому не пожелаю испытать этот маленький минус.
Я тоже в детстве много раз (успешно, как мне казалось) добивалась уважения одноклассников со всей силы сапогом по яйцам, но годам к 13 поняла что достигнутый результат является не уважением а его довольно плохой имитацией. Хочется надеятся что большинство приходит к этому выводу до того как у них появляются свои дети.
ну я имею такое мнение
Ollikainen
14-02-2011, 12:50
Насилие на самом деле признак слабости.Крик тоже.На мою дочь безотказно действует спокойный голос,с оттенком металла.За совершённые поступки наказывать бессмысленно -нужно их предотвращать.Для этого ребёнок должен ПОНИМАТь,почему нельзя...
вопрос спорный, бить или не бить детей, нас в своё время лупцевали ремнём и был страх и уважение к родителям, сейчас дети говорят родителям и учителям такое, что волосы дыбом встают, как например я недавно услышала 12 летняя дочь своей матери, "пошла вон из моей комнаты дура", и мама пошла, тихо прикрыв дверь за собой, оправдывая свою девочку, тем что у неё настроение плохое сегодня, и что она вообще то хорошая дочьГде и когда вас "лупцевали"? В каком регионе СССР?
В моём ленинградском детстве вообще никто такой дикости не допускал. Отчитывали словесно и в угол ставили - так детей наказывали, а рук не распускали, хотя жизнь была совсем не лёгкой - все вкалывали с утра до вечера и в толкучке транспорта и в очередях нервы себе изматывали.
Homo ludens
14-02-2011, 12:55
Naali:
"Я тоже в детстве много раз (успешно, как мне казалось) добивалась уважения одноклассников со всей силы сапогом по яйцам..."
Детство - в сапогах. Ужасть !
Пушик, не верю своим глазам. Жуть!
federajj
14-02-2011, 13:01
Конечно плюсов больше, но никогда и никому не пожелаю испытать этот маленький минус.
это бесспорно , даже не обсуждается :)
Хотя наверное объяснимо, можно ухудшить состояние всей семьи. Будет для многих работа и мед. персоналу и куевой туче соц. работников.Про прозрачность. Вы даёте оценки системе, но ничего досконально=прозрачно о своём случае не рассказываете. А чиновник просто не имеет права разглашать ваших дел.
Вот и получается, что чиновник не имеет прав рассказать нюансов, а "пострадавшие" могут врать в СМИ, как им выгодно, выставляя фин.систему в кривом виде.
Что касается ответственности чиновников, то надо знать свои права, если не согласны с решением. Во-1х, вы можете жаловаться в aluehallintovirasto (раньше lääninhallitus). Во-2х, любое решение чиновника вы можете оспаривать в hallinto-oikeus.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=427621&cid=7Кошмар. Ну надо же какие обобщения делают эти провокаторы: "русские женщины в Финляндии живут в страхе", "финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей" :golova:
Хорошая иллюстрация деятельности пятой колонны в Финляндии - из мухи слона сделают и представят пару случаев как массовое явление, как всегда "по просьбе трудящихся масс". :alik: :xdeal: :zombiez:
Кошмар. Ну надо же какие обобщения делают эти провокаторы: "русские женщины в Финляндии живут в страхе", "финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей" :golova:
Хорошая иллюстрация деятельности пятой колонны в Финляндии - из мухи слона сделают и представят пару случаев как массовое явление, как всегда "по просьбе трудящихся масс". :alik: :xdeal: :zombiez:
Вот это особенно круто:
Как рассказали участники конференции, русские женщины в Финляндии живут в страхе, потому что никем не контролируемые социальные службы могут отобрать детей и не понесут за это никакой ответственности. Несколько раз у русских женщин забирали детей в детские дома, потому что власти сочли, что существует угроза поездки матери с ребенком в Россию. "Финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с Родиной", - считают авторы воззвания.
И это еще:
Они выступают за то, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии. В обращении содержится возмущение и протест против сложившейся практики, когда "в отношении русских детей осуществляется насильственная дерусификация, детям запрещается говорить на своём родном русском языке."
Неужели они действительно так считают, или преследуют каки-то иные цели?
federajj
14-02-2011, 13:46
Вот это особенно круто:
Как рассказали участники конференции, русские женщины в Финляндии живут в страхе, потому что никем не контролируемые социальные службы могут отобрать детей и не понесут за это никакой ответственности. Несколько раз у русских женщин забирали детей в детские дома, потому что власти сочли, что существует угроза поездки матери с ребенком в Россию. "Финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с Родиной", - считают авторы воззвания.
И это еще:
Они выступают за то, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии. В обращении содержится возмущение и протест против сложившейся практики, когда "в отношении русских детей осуществляется насильственная дерусификация, детям запрещается говорить на своём родном русском языке."
Неужели они действительно так считают, или преследуют каки-то иные цели?
очень , вот очень-очень жалко , что нецензурно выражаться запрещено правилами...
очень , вот очень-очень жалко , что нецензурно выражаться запрещено правилами...
я бы на месте Ф. предложила бы им и заботу о финансах переселенцев переложит на плечи россии :)
federajj
14-02-2011, 13:53
я бы на месте Ф. предложила бы им и заботу о финансовои жизни переселенцев переложит на плечи россии :)
та ну при чём тут пособия , маразм этим не лечится жеж .....
Вспомнил кстати. У моего ребенка был день рождения. И в финском детском саду нас спросили, не хотим ли мы, чтобы его поздравили как-то особо, например, спели песенку на русском языке...
federajj
14-02-2011, 14:08
Вспомнил кстати. У моего ребенка был день рождения. И в финском детском саду нас спросили, не хотим ли мы, чтобы его поздравили как-то особо, например, спели песенку на русском языке...
у нас воспитательницы просили транскрипции простых слов , чтоб детей образовывать , ну т.е - поздороваются на разных языках , прощаются , кушают "хлеб, молоко , кашу" и т.д :)
а вы своим деткам дали российское гражданство?
Да уж точно не от финской системы. И к счастью есть не меркантильные и юридически хорошо образованные соотечественники., за что мы им бесконечно благодарны.
а поподробнее, без имен , но от имени какой организации/общества/союза?
ты их так официально обозвал тукихенкиле, хотелось бы уточнить откуда, мало ли понадобится помощь
и вопрос номер два, о меркантильности, ты уверен, что финская система поимела с твоей семьи огромное бабло? сколько именно по твоим подсчетам?
Где и когда вас "лупцевали"? В каком регионе СССР?
В моём ленинградском детстве вообще никто такой дикости не допускал. Отчитывали словесно и в угол ставили - так детей наказывали, а рук не распускали, хотя жизнь была совсем не лёгкой - все вкалывали с утра до вечера и в толкучке транспорта и в очередях нервы себе изматывали.
били и в ленинграде и в моске, зверство родителей "ради блага детей"не зависит от региона и, как ни странно, от образования/социального статуса/материального положения
Я нет, если ребёнок позднее сам захочет его взять, то возражать конечно не буду.
если родители имеют росс.гражданство, то у детей оно как бы уже есть)
вот и мы боимся давать гражданство России
а чего именно боитесь?
если родители имеют росс.гражданство, то у детей оно как бы уже есть)
а если один родитель?
а чего именно боитесь?
бережёного Бог бережёт
а если один родитель?
необходимо согласие второго, что он не против дать росс.гражданство своему ребенку
а по подробней ЧЕГО именно боитесь, просто слышу первый раз о страхе перед росс.гражданством)
а по подробней ЧЕГО именно боитесь, просто слышу первый раз о страхе перед росс.гражданством)
Я слышала нередко, да и сама боюсь. В частности того, что никогда не знаешь чего ждать от российского правительства. Мало ли им придёт в голову призывать в армию всех парней с рос.гражданством, независимо от их места проживания.
leijona3
14-02-2011, 15:24
Шлёпнул, это сильно сказано.
Зря Вы так( со своими пожеланиями этим людям)-не желай другим того,чего не желаешь себе".
Я ни в коем случае не одобряю их поспешные выводы и крутые меры,что были применены к вашей семье чиновниками.
Но Вы -живое свидетельство того,что не будут финские власти от-
бирать за один шлепок ребёнка(и это -при чиновнике!)как некоторые пытаются убедить в этом росс. СМИ.
С другой стороны поставьте себя на место этого чиновника-если папа шлёпает ребёнка по губам на людях,что ж тогда творится внутри семьи за закрытыми дверями?Наверняка такие мысли пришли в голову.
необходимо согласие второго, что он не против дать росс.гражданство своему ребенку
не российского гражданства а реакции Финляндии на него
Я слышала нередко, да и сама боюсь. В частности того, что никогда не знаешь чего ждать от российского правительства. Мало ли им придёт в голову призывать в армию всех парней с рос.гражданством, независимо от их места проживания.
а вступлении Финляндии в НАТО вы не боитесь?
не российского гражданства а реакции Финляндии на него
но сам факт того, что один из родителей ребенка родом из россии, тоже может вызвать по вашей логике реакцию, этого вы не боитесь? )
а какую реакцию? недоверие чтоли?
Если бы мне кто-нибудь его предложил то я бы тоже ответила нет, на всякий случай, хотя трудно сказать чего именно боюсь.
Но это конечно еще и вопрос того нужно ли оно человеку или нет, те кому нужно те берут если могут.
Канарейка
14-02-2011, 15:32
Очень распространенная ошибка. Тот же пример со шведской беженкой - на каком основании РФ может требовать выдачи детишек, если сама мама сделала все, чтобы укрыть от российских властей своих дочерей?
но сам факт того, что один из родителей ребенка родом из россии, тоже может вызвать по вашей логике реакцию, этого вы не боитесь? )
а какую реакцию? недоверие чтоли?
это не моя логика, а боюсь я того что если соберусь с детьми в Россию их желающие бездетные тёти могут отобрать, так на всякий случай
вас это не касается, вы граждане другого государства и дети ваши тоже
Очень распространенная ошибка. Тот же пример со шведской беженкой - на каком основании РФ может требовать выдачи детишек, если сама мама сделала все, чтобы укрыть от российских властей своих дочерей?
а разве РФ требует?
а вступлении Финляндии в НАТО вы не боитесь?
Нисколько, а вы?
Канарейка
14-02-2011, 15:36
а разве РФ требует?
Конечно не требует ибо нет оснований. Это мамаша требует, чтоб Россия потребовала.
Или Римма Салонен когда дала сыну российское гражданство? Не до, а после, когда уже дров было наломано.
Нисколько, а вы?
конечно боюсь, не хочу что б мои сыновья воевали в Ираке и Афгане, зачем мне это
Конечно не требует ибо нет оснований. Это мамаша требует, чтоб Россия потребовала.
Или Римма Салонен когда дала сыну российское гражданство? Не до, а после, когда уже дров было наломано.
пустой разговор
это не моя логика, а боюсь я того что если соберусь с детьми в Россию их желающие бездетные тёти могут отобрать, так на всякий случай
а если у ребенка не будет гражданства и вы соберетес в Р. то не отберут :)?
конечно боюсь, не хочу что б мои сыновья воевали в Ираке и Афгане, зачем мне это
из эстонии как страны нато едут только добровольцы.
та ну при чём тут пособия , маразм этим не лечится жеж .....
для того, чтоб жалобшики задумалис, как говорится за что боролис.
Канарейка
14-02-2011, 15:53
пустой разговор
Конечно, пустой. Потому как лишив ребенка своего гражданства мама, тем самым, вверила судьбу ребенка в руки финского государства, ну а тут уж остается только смириться с тем, что финское государство решает надо ли ребенку выезжать куда-то или нет.
Мои дети имеют мое гражданство и только если сами того пожелают, получат и финское тоже. Я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что меня отсюда вполне себе могут выкинуть, но и детей моих здесь не смогут оставить ибо нет таких полномочий. Хоть я и не очень верю в заговор против русских мам, но даже если я ошибаюсь, у меня есть пути отступления.
Конечно, пустой. Потому как лишив ребенка своего гражданства мама, тем самым, вверила судьбу ребенка в руки финского государства, ну а тут уж остается только смириться с тем, что финское государство решает надо ли ребенку выезжать куда-то или нет.
Государства в общем-то обычно не решают надо ли кому-то из них выезжать или нет. Они это могут иногда решить в случае ребенка уже отобранного от родителей, но в этом случае ни гражданство, ни отсутствие оного уже не поможет.
Из остальных стран Нато тоже.
Если бы мне кто-нибудь его предложил то я бы тоже ответила нет, на всякий случай, хотя трудно сказать чего именно боюсь.
Но это конечно еще и вопрос того нужно ли оно человеку или нет, те кому нужно те берут если могут.
ну правилно, у тебя другои путъ к отступлению имеется, зачем тебе рос. пасспорт? :)
так ето пока, Россия тоже пока живуших за рубежом в армию не отправлаяет :)
Вот это особенно круто:
Как рассказали участники конференции, русские женщины в Финляндии живут в страхе, ... "Финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с Родиной", - считают авторы воззвания.
Неужели они действительно так считают, или преследуют каки-то иные цели?Понятно, что обиженный думает только о себе и любой преступник себя действительно оправдывает.
Вопрос в том, кому надо пиарить эти единичные случаи и опускать успешную Финляндию?
Почему "антифашисты" занимаются вопросами именно россиянок и почему вдруг возникают вопросы про "контролировать" Финляндию?
На самом деле, это очень страшно и увы многие не понимают того, что история периодически повторяется... и безобразия подобные грузинским в ЮО запросто могут коснуться и Финляндии.
В грязных пиар-технологиях задействуют обычно нацменьшинства, матерей с детьми и маргиналов, чтобы представить "зверства" страны, которую надо опустить и контролировать. Пятая колонна использует всё, чтобы прогнуть страну и в любой стране всегда найдутся свиньи под дубом вековым, которых можно использовать в своих грязных целях.
Канарейка
14-02-2011, 16:05
Государства в общем-то обычно не решают надо ли кому-то из них выезжать или нет. Они это могут иногда решить в случае ребенка уже отобранного от родителей, но в этом случае ни гражданство, ни отсутствие оного уже не поможет.
Не совсем поняла ответа. Финляндия может запретить гражданину РФ и только РФ выезжать в РФ?
ну правилно, у тебя другои путъ к отступлению имеется, зачем тебе рос. пасспорт? :)
Я вроде никуда отсупать не собиралась, но у людей с финским гражданством путей к отступлению довольно много. :)
Я думала российское гражданство нужно тем у кого там кто-то или что-то есть, или часто ездят, или собираются вернуться.
Gerbarii
14-02-2011, 16:06
По моему уже с абсурдменом выяснили что никто за это ребёнка не отбирал. Вы гражданочка сильно тупую из себя изображаете, или просто "не в курсе"? У тётки был багаж и без того значительный...
Можете ехать хоть в Ингушию, хоть в Биробиджан. Никто возражать не будет, естественно не забывая что и у отца ребёнка и у ребёнка самого права имеються
Трогательный бред насчёт НАТО, во первых никто и не собирается, во вторых погиб всего один человек. В то время как в России уже на десятки тысяч считают))
Требованиями вмешательства России, вы только местным русским жизнь портите и возможность работать тут...Несомненно Путю пошлют в сад с его комиссиями, но недоверие останется...Так именно этого нашисты добиваются? Создают недовольных я пятую колонну?)))
Не совсем поняла ответа. Финляндия может запретить гражданину РФ и только РФ выезжать в РФ?
Органы опеки над детьми могут запретить детям которые находятся у них выезжать из страны с родителем. Если же родители не являющиеся клиентами lastensuojelu просто решили уехать с детьми из страны то их никто задерживать не может. Это не зависит от гражданства.
Канарейка
14-02-2011, 16:15
Органы опеки над детьми могут запретить детям которые находятся у них выезжать из страны с родителем. Если же родители не являющиеся клиентами lastensuojelu просто решили уехать с детьми из страны то их никто задерживать не может. Это не зависит от гражданства.
Я о другом писала. Если соцслужбы моей родины затребуют своего гражданина под свою опеку - Финляндия не может удерживать ребенка. Ну разве что в случае военного переворота на родине. То есть отобрать у родителей ребенка соцслужбы Финляндии могут, но не у страны гражданина.
били и в ленинграде и в моске, зверство родителей "ради блага детей"не зависит от региона и, как ни странно, от образования/социального статуса/материального положенияСтатистики на этот счёт нет, поэтому, возможно, Вы и правы - и в столицах тоже были разные уроды...
Во всяком случае в кругу моих знакомых (несколько сотен) рукоприкладства не было...
Ленинград до 80-х всё ещё был Петербургом, а потом - когда "понаехали" - культура изменилась и город стал Ленинградом (это не моё имхо, а взрослых коренных петербуржцев из 80-х).
ЫЫЫЫЫЫ В 91 на острове Змеином умер от голода солдат срочник. Точнее умер от сердечной недостаточноти на почве недоедания. Причем товарищи понесли его по морозу на руках (самовольно) во Владивосток в госпиталь , на встречу им ехал какой то армейский чиновник - не подвез, поехал дальше. Парень умер. Был он высокого роста а подходящего цинкового гроба не было , прапор отпилил ему голову и отправил в таком виде родителям. Это не детские страшилки - это читая правда.
Вот после этого я голопом побежала в архив свидетельсва о рождениях, смертях бабушек, дедушек заказывать что б "хоть тушкой, хоть чучелком"....
Спасибо ,конечно, что про Нато предупредили :)
Я о другом писала. Если соцслужбы моей родины затребуют своего гражданина под свою опеку - Финляндия не может удерживать ребенка. Ну разве что в случае военного переворота на родине. То есть отобрать у родителей ребенка соцслужбы Финляндии могут, но не у страны гражданина.
Если причины будут настолько серьезны что речь будет идти об этом - заведут уголовное дело и заберут.
Канарейка
14-02-2011, 16:27
Если причины будут настолько серьезны что речь будет идти об этом - заведут уголовное дело и заберут.
Только одна причина есть по которой могут не передать гражданина другой страны представителям этой страны (не маме-папе, а представителям) - если этому гражданину грозит преследование на родине или есть прямая угроза жизни. А на маму-папу могут хоть десять уголовных дел заводить в каждой стране мира.
А, наконец поняла. :)
По моему уже с абсурдменом выяснили что никто за это ребёнка не отбирал. Вы гражданочка сильно тупую из себя изображаете, или просто "не в курсе"? У тётки был багаж и без того значительный...
Можете ехать хоть в Ингушию, хоть в Биробиджан. Никто возражать не будет, естественно не забывая что и у отца ребёнка и у ребёнка самого права имеются
Трогательный бред насчёт НАТО, во первых никто и не собирается, во вторых погиб всего один человек. В то время как в России уже на десятки тысяч считают))
Требованиями вмешательства России, вы только местным русским жизнь портите и возможность работать тут...Несомненно Путю пошлют в сад с его комиссиями, но недоверие останется...Так именно этого нашисты добиваются? Создают недовольных и пятую колонну?)))Вы, как всегда, зрите в корень.
Добавить нечего - всё точно. :)
tinto verano
14-02-2011, 16:46
А я и не сомневаюсь что тут есть 5 колонна
Gerbarii
14-02-2011, 17:10
Вы, как всегда, зрите в корень.
Добавить нечего - всё точно. :)
При всём нашистком "интеллектуальном потенциале" единственное что они могут это просто мелко нагадить по углам)) до какой степени измельчали со сталинских времен просто удивительно, тогда хоть коминтерн был, сейчас просто пародия)
мне от этого не легче, молодые всегда хотят рисковать
ЫЫЫЫЫЫ В 91 на острове Змеином умер от голода солдат срочник. Точнее умер от сердечной недостаточноти на почве недоедания. Причем товарищи понесли его по морозу на руках (самовольно) во Владивосток в госпиталь , на встречу им ехал какой то армейский чиновник - не подвез, поехал дальше. Парень умер. Был он высокого роста а подходящего цинкового гроба не было , прапор отпилил ему голову и отправил в таком виде родителям. Это не детские страшилки - это читая правда.
Вот после этого я голопом побежала в архив свидетельсва о рождениях, смертях бабушек, дедушек заказывать что б "хоть тушкой, хоть чучелком"....
Спасибо ,конечно, что про Нато предупредили :)
какое отношение это имеет к НАТО и Финляндии?
tinto verano
14-02-2011, 19:41
Очередной пасквиль доцента
Suomen valtio maksaa kunnille reippaasti siitä hyvästä, että kunnat huostaanottavat lapsia.
Usein perheet ihmettelevät, että miksi juuri heidän perheensä tähän myllytykseen joutui. Syitä tietysti löytyy, ihan bisneksestä siihen etteivät vanhemmat välttämättä ymmärrä Suomen lakia. Vähiten laista tietää maahanmuuttajat. Ja se tekee heistä helppoa saalista, paljon helpompaa, kuin syntymäsuomalaisista.
Syy Venäläisperheiden joutumiseen tähän myllytykseen on myös varmasti useiden sosiaalityötekijöiden tuntema russofobia. Useista muista maahanmuuttajista heidät erottaa se, että pakolaisilla on omat turvaverkkonsa, jotka varmasti puuttuisivat lastensuojelussa tapahtuviin laittomiin huostauksiin reippaalla kädellä.
Tämä on myös meille Suomalaisille noloa! Maksamme rahaa siitä, että joku ottaa lapsemme huostaan! Miljoonia.
Esimerkkitapaus rahanansaitsemisesta huostaanotoilla Tampereella.
Huostaanoton sanotaan olevan kunnille sen verran suuri kuluerä, ettei tällaisiin toimenpiteisiin aivan heppoisin perustein ryhdytä. Tämä väite on taas sossujen suurta propagandaa.
Vuonna 20009 lasten huostaanotot maksoivat Tampereelle 24 918 364e, se tekee 37 987e/ ho.lapsi (Tampereella huostaanotettuja oli 628 lasta).
Avohuollon tukitoimiin Tampere taas käytti vain 9 402 799e, vakka lapsia oli tämän tuen piirissä yli nelinkertainen määrä, eli 2854 lasta.
Lastensuojelukerroin on se summa mitä valtio maksaa kunnille huostaanotoista.
Ls.kerroin lasketaan siten, että jaetaan kunnassa huostaanotettujen määrä (miinus kiireelliset huostaanotot) kunnan asukasluvulla. Saatu osamäärä jaetaan koko maan vastaavalla osamäärällä. Saatu luku (Tampereella siis 1.6) kerrotaan taas huostaanottojen todellisilla maksuilla joita kunnalle tulee.
Tampere maksaa siis yhdestä huostaanotetusta lapsesta n.37 985e/v. ja saa vastineeksi yhdestä huostaanotetusta 60 770e/v.
Lastensuojelukertoimen mukaan Tampereelle jää siis ylimääräistä 12 033e. Tämän summan tulisi kattaa avohuollon tukitoimien menot, jotka se kattaakin. Ja koska kyseinen raha ei ole korvamerkittyä, tarkoittaa se, että Tampereelle jää 2 630 645e käytettäväksi ihan mihin lystää.
Tämän lisäksi jokainen kunta veloittaa lapsen lapsilisät tililleen ja velvoittaa biologisia vanhempia, kumpaakin erikseen maksamaan kunnalle elatustukea.
Valtion apuna sosiaalihuolto saa lisäksi 600-6000e/ kunnassa asuva lapsi. Tämä summa on eri vuosittain ja on myös riippuvainen jokaisen lapsen iästä.
Useissa kunnissa myös maksetaan työntekijöille tulospalkkiota, niille työntekijöille jotka kartuttavat kunnan kassaa. Kysyttäväksi siis jääkin: huostaanottaako sossut Venäläisperheiden lapsia henkilökohtaisten pelkojen takia ja pienen bonuksen toivossa?
federajj
14-02-2011, 19:47
....................................
?
Oт бессилия хочется ему рожу набить .
вот жеж чего выходит , господа русские , мало того , что соцзащита уроды и казлы , они на вас ещё и бабло зарабатывают .
ему самому от себя не противно ?
вот жеж чего выходит , господа русские , мало того , что соцзащита уроды и казлы , они на вас ещё и бабло зарабатывают .
не, не противно, ему активно поддакивает его паства с таким фанатичным блеском в глазах, что можно город освещать по ночам))))
tinto verano
14-02-2011, 19:52
Нет. Он считает себя очень важной персоной, ьез окружающих его дам он ничто, а тут- в центре внимания как kukko tunkiolla :gy:
federajj
14-02-2011, 19:52
не, не противно, ему активно поддакивает его паства с таким фанатичным блеском в глазах, что можно город освещать по ночам))))
вот я и хочу парочкой фонарей ему помочь)))))
если серьёзно , мож какую фигню накатать таки , типа "доколе , вашубэкмановскуюмаму это будет продолжаться..."
не надо бить рож, надо донести мысль о том, что не все русскоговорящие мамы такие странные и не адекватные
federajj
14-02-2011, 19:57
Нет. Он считает себя очень важной персоной, ьез окружающих его дам он ничто, а тут- в центре внимания как кукко тункиолла :гы:
в смысле - не оскуднеет дураками земля русско-финская? во делаааа....
federajj
14-02-2011, 19:59
не надо бить рож, надо донести мысль о том, что не все русскоговорящие мамы такие странные и не адекватные
и как предлагаешь мысль носить?
доказывать что-либо - дело наблагодарное , писАть писюльки - дык российский народ нас заподозрит в продажности :D
Syy Venäläisperheiden joutumiseen tähän myllytykseen on myös varmasti useiden sosiaalityötekijöiden tuntema russofobia. Useista muista maahanmuuttajista heidät erottaa se, että pakolaisilla on omat turvaverkkonsa, jotka varmasti puuttuisivat lastensuojelussa tapahtuviin laittomiin huostauksiin reippaalla kädellä.
Захожу в субботу в бассейн,а там разговор между 4 финами.Такие внешне приятные люди,с высокими лбами и правильными ушами.
Услышал концовку.Мол,один был на юге(не услышал,где)а там много англичан,немцев.Другой спрашивает:,,Ну и как они ведут себя?,,Ответ -нормально.Далее-много ryssää,им мол скидка, 30-40% дешевле,кому то запашляли.
А там действительно русофобия у % 80,ну и что,первый раз в Суоми?Чему вы удивились то? :D
и как предлагаешь мысль носить?
доказывать что-либо - дело наблагодарное , писАть писюльки - дык российский народ нас заподозрит в продажности :D
почему в продажности, это мнение, иное, конечно неблагодарное как показывает практика, НО лучше сказать сейчас, чем потом всех будут чесать под одну гребенку
бякман знает терпеливую русс.натуру, поэтому и чешет свои глупости уже без тормозов
Захожу в субботу в бассейн,а там разговор между 4 финами.Такие внешне приятные люди,с высокими лбами и правильными ушами.
Услышал концовку.Мол,один был на юге(не услышал,где)а там много англичан,немцев.Другой спрашивает:,,Ну и как они ведут себя?,,Ответ -нормально.Далее-много ryssää,им мол скидка, 30-40% дешевле,кому то запашляли.
А там действительно русофобия у % 80,ну и что,первый раз в Суоми?Чему вы удивились то? :D
опять жеж, новое лицо - старые песни о наболевшем)))
может таки проблема в вас, что вас рюссят? не думали на эту тему во время перерыва в полете по космическим просторам?
mamai, а что такое запашляли?
tinto verano
14-02-2011, 20:12
и что? В некоторых частях Финляндии всегда говорят рюсса потому что там вчсегда так говорят и к руссофобии вообще отнощения не имеет. Не всякий русский говорящий ПИНДОС америконенавистник
Они к вам обратились? Вас обозвали? нет. А подслушивать- некрасиво. Мама вас этому не учила, мамай? :gy:
опять жеж, новое лицо - старые песни о наболевшем)))
может таки проблема в вас, что вас рюссят? не думали на эту тему во время перерыва в полете по космическим просторам?
Меня персонально никто никогда не назвал ryssä,хотя работал в чисто финских tiimi коллективах.За более чем 20 лет проживания.
Пример привёл лишь для того,что между собой они зовут нас ryssä.
Они не могут отличить меня от местных,даже молодые. :D
Меня персонально никто никогда не назвал ryssä,хотя работал в чисто финских tiimi коллективах.За более чем 20 лет проживания.
Пример привёл лишь для того,что между собой они зовут нас ryssä.
Они не могут отличить меня от местных,даже молодые. :D
сомневаюсь, но если так сильно хочется в это верить, пожалуйста))))
mamai, а что такое запашляли?
Ну в смысле кому то дали денех(как понял)Не подслушивал,а зашёл в раздевалку,а они беседуют в слух. :D
Да может там и не давали взяток вовсе.Они (финны)так субьективно подумали.
Суть рассказа в том,что между собой любят нас ryssä кличать. :D
federajj
14-02-2011, 20:21
почему в продажности, это мнение, иное, конечно неблагодарное как показывает практика, НО лучше сказать сейчас, чем потом всех будут чесать под одну гребенку
бякман знает терпеливую русс.натуру, поэтому и чешет свои глупости уже без тормозов
я ж и говорю - так что ты предлагаешь то?
сомневаюсь, но если так сильно хочется в это верить, пожалуйста))))
Не,ну можеш конечно сомневаться,но они всегда ошибаются.
Разве не знаешь,что организм подстраивается сам,если конечно проводишь время много среди местныхи говоришь с ними много???
Видимо коллективное бессознательное так гримерует.
Не,ну если азиат и нет финской крови,то тогда надо лет 200 прожить.:D
Очень много работал в финских tiimi.Надо было много общаться,да и водки много выпито с финами.Знаю их менталитет, очень хорошо. :D
и что? В некоторых частях Финляндии всегда говорят рюсса потому что там вчсегда так говорят и к руссофобии вообще отнощения не имеет. Не всякий русский говорящий ПИНДОС америконенавистник
Они к вам обратились? Вас обозвали? нет. А подслушивать- некрасиво. Мама вас этому не учила, мамай? :gy:
Если сказал ПИНДОС,значит уже не любишь.:D
Токо не отдаёшь себе отчёт в этом.
Сознание конечно может всякого бреда наговорить и обьяснить.Мол я их люблю,но они пиндосы,всё же.На лицо конфликт корки с подкоркой.
Невроз у вас уважаемый. :D
tinto verano
14-02-2011, 20:58
Если сказал ПИНДОС,значит уже не любишь.:D
Токо не отдаёшь себе отчёт в этом.
Сознание конечно может всякого бреда наговорить и обьяснить.Мол я их люблю,но они пиндосы,всё же.На лицо конфликт корки с подкоркой.
Невроз у вас уважаемый. :D
у меня невроза невроза нет, бо я не реагирую на рюсса :gy:
Gerbarii
14-02-2011, 21:15
Перлы Бякмана))
Почему фашисты уничтожали евреев? – Потому что они получали от этого удовольствие. Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? – Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей.
Для русских детей концлагеря существуют!!! Если хотите летом от детей отдохнуть, спрашивайте у соцработников!!!
О летних пожарах в России, вкратце, вина в пожарах лежит на финских реваншистах, и прибалтийских режимах апартеида. Цель уничтожить как можно больше русских, как в своё время делали нацисты, которых финны с прибалтийцами всегда любили. Выход из ситуации естественно война!))
”Tässä vaikeassa tilanteessa Venäjän suurelle kansakunnalle tuottaa lohtua tietää, että palojen tuhovoima ei ole Venäjän oman taitamattomuuden ja huonon koordinaation syytä, vaan kaiken takana ovat lähiulkomaiden fasistit ja revansistit”
”Tämän paholaismaisen salajuonen tarkoituksena ei ole vain tuhota lukuisilta tavallisilta venäläisiltä asunto ja toimeentulo, vaan myös tappaa palossa syntyvillä kaasuilla mahdollisimman paljon venäläisiä, joita Suomessa ja Baltian apartheidhallintojen keskuudessa pidetään ali-ihmisinä. Tällainen kaasulla joukkomurhaaminen on matkittu suoraan natseilta, joita lähes kaikki etniset suomalaiset, virolaiset, latvialaiset ja liettualaiset ihailevat sekä palvovat....Ainoa keino ratkaista ongelma on sota ”
у меня невроза невроза нет, бо я не реагирую на рюсса :gy:
Неврозы есть у всех.Ну не на ryssä,так другой,на лубовь страстную. :D
Влюблясля небось,забывая о себе???
Лечить вас не буду,пустая трата времени и сил.
Вас легче в психушку финскую или в lastensuojelu накатать бумагу. :D
federajj
14-02-2011, 21:23
Перлы Бякмана))
Почему фашисты уничтожали евреев? – Потому что они получали от этого удовольствие. Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? – Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей.
Для русских детей концлагеря существуют!!! Если хотите летом от детей отдохнуть, спрашивайте у соцработников!!!
О летних пожарах в России, вкратце, вина в пожарах лежит на финских реваншистах, и прибалтийских режимах апартеида. Цель уничтожить как можно больше русских, как в своё время делали нацисты, которых финны с прибалтийцами всегда любили. Выход из ситуации естественно война!))
”Tässä vaikeassa tilanteessa Venäjän suurelle kansakunnalle tuottaa lohtua tietää, että palojen tuhovoima ei ole Venäjän oman taitamattomuuden ja huonon koordinaation syytä, vaan kaiken takana ovat lähiulkomaiden fasistit ja revansistit”
”Tämän paholaismaisen salajuonen tarkoituksena ei ole vain tuhota lukuisilta tavallisilta venäläisiltä asunto ja toimeentulo, vaan myös tappaa palossa syntyvillä kaasuilla mahdollisimman paljon venäläisiä, joita Suomessa ja Baltian apartheidhallintojen keskuudessa pidetään ali-ihmisinä. Tällainen kaasulla joukkomurhaaminen on matkittu suoraan natseilta, joita lähes kaikki etniset suomalaiset, virolaiset, latvialaiset ja liettualaiset ihailevat sekä palvovat....Ainoa keino ratkaista ongelma on sota ”
не, ну ёпрст..........
А это вобще законно так говорить ?
имею в виду , что да- свобода слова , плюрализьм , но ... ёпрст , блин.
Gerbarii
14-02-2011, 21:25
не, ну ёпрст..........
За последнее его хотели привлечь, но он выкрутился как и в случае с Антоном, "валялся в ногах" просил прощения))
Перлы Бякмана))
”Тäссä ваикеасса тилантеесса Венäйäн суурелле кансакунналле туоттаа лохтуа тиетää, еттä палоэн туховоима еи оле Венäйäн оман таитаматтомууден я хуонон координаатион сыытä, ваан каикен такана оват лäхиулкомаиден фасистит я ревансистит”
”Тäмäн пахолаисмаисен салаюонен таркоитуксена еи оле ваин тухота лукуисилта таваллисилта венäлäисилтä асунто я тоимеентуло, ваан мыöс таппаа палосса сынтывиллä каасуилла махдоллисимман палён венäлäисиä, ёита Суомесса я Балтиан апартхеидхаллинтоэн кескуудесса пидетääн али-ихмисинä. Тäллаинен каасулла ёуккомурхааминен он маткитту суораан натсеилта, ёита лäхес каикки етнисет суомалаисет, виролаисет, латвиалаисет я лиеттуалаисет ихаилеват секä палвоват....Аиноа кеино раткаиста онгелма он сота ”
ну и бред...сивой кобылы...
federajj
14-02-2011, 21:29
За последнее его хотели привлечь, но он выкрутился как и в случае с Антоном, "валялся в ногах" просил прощения))
и даже никто не пнул , чтоб лучше валялся?
я балдю от такой демократии)))
leijona3
14-02-2011, 21:33
не, ну ёпрст..........
Даже не психиатру понятно,что у человека "крыша едет".
И к такому обращаются не только неадекватные мамаши.
Показательно,что и росс. власти больного ,на голову ,человека воспринимают серьёзно.
Короче,демонстрируют свою глупость.
И в психушку его не положить на лечение,потомучто не буйный.
почитала Бекмана, так растроилась...Ведь в России в его бред верят. Аж депрессуха началась...Грустно мне:(
federajj
14-02-2011, 21:39
Даже не психиатру понятно,что у человека "крыша едет".
И к такому обращаются не только неадекватные мамаши.
Показательно,что и росс. власти больного ,на голову ,человека воспринимают серьёзно.
Короче,демонстрируют свою глупость.
И в психушку его не положить на лечение,потомучто не буйный.
я не думаю , что кто-то в состоянии воспринимать такое серьёзно , непонятно зачем такое ещё и на публику выносят ...
на каких долбодятлов это расчитано и кому оно надо ?
гнусь.
в ауте....от написанного Бекманом
почитала Бекмана, так растроилась...Ведь в России в его бред верят. Аж депрессуха началась...Грустно мне:(
А почему так сразу в депрессию?Не стоит туда.
Ситуацию с пожарами не знаю,да и к войне призыв глуп.
А вот насчёт получение удовольствия от нехороших действий?
Естественно они получают удовольствие от такой неограниченной власти.И это естественно,хотя думается они не только удовольствие получали,но и выполняли приказы и дерективы.
leijona3
14-02-2011, 21:49
я не думаю , что кто-то в состоянии воспринимать такое серьёзно , непонятно зачем такое ещё и на публику выносят ...
на каких долбодятлов это расчитано и кому оно надо ?
гнусь.
Ну ты же видишь сама ,что на форуме есть такие, кто верит и считает его борцом за правое дело. :crazy: А ведь живут же в этой стране.На таких долбодятлов,как ты называешь ,и расчитано.Своих то мозгов нет.
Вот,пожалуйста.
Естественно они получают удовольствие от такой неограниченной власти.И это естественно,хотя думается они не только удовольствие получали,но и выполняли приказы и дерективы.
А что ж тогда думают те кто живёт в РФ,прикинь.
federajj
14-02-2011, 21:56
Ну ты же видишь сама ,что на форуме есть такие, кто верит и считает его борцом за правое дело. :цразы: А ведь живут же в этой стране.На таких долбодятлов,как ты называешь ,и расчитано.Своих то мозгов нет.
в такие моменты , при всей моей отходчивости и , не побоюсь этого слова, разумности и трезвых взглядах , очень хочется взять кирпич и зафигачить промеж глаз в профилактических целях исключительно .
а чё , мож у меня аффект приключился.
Ну ты же видишь сама ,что на форуме есть такие, кто верит и считает его борцом за правое дело. :crazy: А ведь живут же в этой стране.На таких долбодятлов,как ты называешь ,и расчитано.Своих то мозгов нет.
Вот,пожалуйста.
Бекмана не считаю борцом,даже не знаю ,кто он.
А социалку с ЮЮ вообще причисляю к очень опасной организации,которая ставит под контроль мозги обывателей.
Они даже не осознают ,какая опасность идёт от этих организаций.
Обяснят нет смысла даже,трудно это очень.
Burton всё правильно и точно описал.
Я не знаю Бекмана,не знаком с ним,не разговаривал никогда с ним.Поэтому у меня нет права ,что то говорить о нём.
То,что нашли в сети,ещё не факт.
Но,зато лично видел ,как ,,работают,,бабы с ластенсуоелу.Видел их глупые лица(не все првда)но много там таких.Очень низкий интеллект,отсутствие знаний основ психологии человека.Невыдержанные,могут обозвать дураком,больным.
Видел,как они ,,шют ,,дело.Находя крайних,если сделали ошибки.
Но повторюсь,не все такие ,но там их очень много.
Очень неприятные люди,в большинстве своём,нечестные и злые .(мнение)
federajj
14-02-2011, 22:11
Бекмана не считаю борцом,даже не знаю ,кто он.
А социалку с ЮЮ вообще причисляю к очень опасной организации,которая ставит под контроль мозги обывателей.
Они даже не осознают ,какая опасность идёт от этих организаций.
Обяснят нет смысла даже,трудно это очень.
.......................................
Ещё раз спрошу - какая система должна защищать детей? Или детей защищать не нужно?
Ещё раз спрошу - какая система должна защищать детей? Или детей защищать не нужно?
Ну если персонально меня спрашиваешь?
Они не нужны вообще.Если только организация ,которая занимается сиротами,детьми алкашей и наркоманов,физическое насилие.
И на этом всё.Права урезать,полный контроль .Отчёт за проделанную работу.
Тщательный отбор,высокие требования и большая зарплата.Поднятие престижа профессии,уважение народа.
federajj
14-02-2011, 22:27
Ну если персонально меня спрашиваешь?
Они не нужны вообще.Если только организация ,которая занимается сиротами,детьми алкашей и наркоманов,физическое насилие.
И на этом всё.Права урезать,полный контроль .Отчёт за проделанную работу.
Тщательный отбор,высокие требования и большая зарплата.Поднятие престижа профессии,уважение народа.
Значит всё таки нужна .
по идее и лс должна заниматься примерно этим же , их точно так же контролируют и точно такхе они отчитываются , но система есть система , иногда даёт сбой.
вот ты говоришь , что злые тётки , а я видела - профессионалов , которые и с малыми детками цацкались , когда те завираться начали и мам до слёз доводили этим , и с подростками , которые из под контроля вышли , вплоть до того , что домашнее задание приходили проверять , пока мамы-папы на работе.
....Если только организация ,которая занимается сиротами,детьми алкашей и наркоманов,физическое насилие..
А что, здешняя служба практикует ежемесячный поквартирный обход всех семей с детьми с проверкой обстановки детских комнат?
Я кстати нигде не писал, что поддерживаю эту ограгизацию, но женщин не осуждаю, что они к нему обратились. Сам не придерживаюсь какого то мнения относительно этого человека,так как мне не понятно его интерес во всём этом деле.
2federaj ( гражданке Украины) Вы спросили кто должен защищать детей , вернее какие организации...моё личное мнение, что не государственные (государство должно держать свои руки подальше от семьи - их забота налоги и распределение их)
например Пеластен ластен - там полно адвокатов, к которым дети достигшие 12 летнего возраста могут смело приходить и засуживать всех кем они не довольны.
Или ИЗБИРАЕМЫЙ совет (перустурва лаутакунта- как это и было несколько лет назад- пусть меня поправит Agata) рассматривать жалобы и конфликтные ситуации на уровне Кунты - а не возводить это в национальную идею.
Вообще лично я, считаю , что церковь и опекунские советы должны не быть в прямом подчинении государства и быть от него отделены.
Значит всё таки нужна .
по идее и лс должна заниматься примерно этим же , их точно так же контролируют и точно такхе они отчитываются , но система есть система , иногда даёт сбой.
вот ты говоришь , что злые тётки , а я видела - профессионалов , которые и с малыми детками цацкались , когда те завираться начали и мам до слёз доводили этим , и с подростками , которые из под контроля вышли , вплоть до того , что домашнее задание приходили проверять , пока мамы-папы на работе.
Ну да,верю,что есть и такие.Но есть и другие,которые ненавидят всё русское.
Есть такие,видел.
Но видел и правильных работников,разговаривал с ними.
Там не должно быть идиотов,это не пивзавод.
federajj
14-02-2011, 22:39
2федерай ( гражданке Украины) Вы спросили кто должен защищать детей , вернее какие организации...моё личное мнение, что не государственные (государство должно держать свои руки подальше от семьи - их забота налоги и распределение их)
например Пеластен ластен - там полно адвокатов, к которым дети достигшие 12 летнего возраста могут смело приходить и засуживать всех кем они не довольны.
Или ИЗБИРАЕМЫЙ совет (перустурва лаутакунта- как это и было несколько лет назад- пусть меня поправит Агата) рассматривать жалобы и конфликтные ситуации на уровне Кунты - а не возводить это в национальную идею.
Вообще лично я, считаю , что церковь и опекунские советы должны не быть в прямом подчинении государства и быть от него отделены.
куда тут моё гражданство - не ясно , ну да ладно.
А каким образом защищать детей до 12ти лет? Да и как не "возводить" то , если дети и есть нация и идея вместевзятые..?
Значит всё таки нужна .
Я Вам больше скажу, что в том же городе есть семья ( ну типичная такая алкоголичка- вся такая худая и типично выглядит как русская алкоголичка с 2мя детьми) так вот социальщики ничего не могут сделать )а может не хотят) только потому, что дети за мать горой, хотя как народ говорит бьёт их периодически и папа такой же финн алкаш, кстати молодые до 30ти лет оба, им только деньгами помогают и постоянно их на работу или курсы устраивают. Вот такое не объективное отношение к разным людям. Я не призываю их отнять ( не дай Бог!) но просто более активно участвовать в их жизни, что б у детей была возможность и в театр сходить и в лейри съездить и в кружках после учёбы быть, а не дома наблюдать всё это.
federajj
14-02-2011, 22:44
Ну да,верю,что есть и такие.Но есть и другие,которые ненавидят всё русское.
Есть такие,видел.
Но видел и правильных работников,разговаривал с ними.
Там не должно быть идиотов,это не пивзавод.
Ну тут уже другая проблема - многие башковитые сами не хотят идти на такие зарплаты с таким гембелем .Что-то нужно менять , но идея , сама по себе , правильная.
куда тут моё гражданство - не ясно , ну да ладно.
А каким образом защищать детей до 12ти лет? Да и как не "возводить" то , если дети и есть нация и идея вместевзятые..?
вот от сюда все Ваши проблемы.
Я написал про перустурва лаутакунты при каждой Кунте - это избирательный орган и они не подчиняются напряиую государству, раньше они занимались конфликтными ситуациями. а теперь у них это право отняли и оставили им только пиление бюджета Кунты.
Зато асиакасмиес в Кунте почему то вдруг стал какой то конторой где сидит непонятная тётка заключившая с Кунтой КОТРАКТ о своих услугах и КУНТА ей за это платит- кого она будет защищать как Вы думаете? А раньше была НЕЗАВИСИМАЯ должность, которая не подчинялась даже Мэру города и пыталась выступать как мидиатор между конфликтующими сторонами.
leijona3
14-02-2011, 22:48
в такие моменты , при всей моей отходчивости и , не побоюсь этого слова, разумности и трезвых взглядах , очень хочется взять кирпич и зафигачить промеж глаз в профилактических целях исключительно .
а чё , мож у меня аффект приключился.
:lol:
Думаешь,сразу поумнеют и думать начнут?
Но,зато лично видел ,как ,,работают,,бабы с ластенсуоелу.Видел их глупые лица(не все првда)но много там таких.Очень низкий интеллект,отсутствие знаний основ психологии человека.Невыдержанные,могут обозвать дураком,больным.
Видел,как они ,,шют ,,дело.Находя крайних,если сделали ошибки.
Но повторюсь,не все такие ,но там их очень много.
все умные работники ластенсуелу уходят работать на повышение ( это как первая ступень) обычно в Полицию, так как там платят больше и коллектив не бабский, или на крайний случай в другие отделы, как можно дальше именно от детей.
Я вот тоже наверное пошёл бы работать скорее с молодёжью (совершеннолетней) чем влезать в дела чужой семьи. Особенно , если представить такую работу в маленьком городке, где все друг друга знают и видят постоянно в магазинах и поликлинике.
leijona3
14-02-2011, 22:56
Я не призываю их отнять ( не дай Бог!) но просто более активно участвовать в их жизни, что б у детей была возможность и в театр сходить и в лейри съездить и в кружках после учёбы быть, а не дома наблюдать всё это.
За чей счёт?
Думаете,такие родители готовы оторвать лишний евро на детей?Да лучше они лишнюю упаковку пива купит-ни один чиновник не имеет права распоряжаться их деньгами,даже ради детей.
все умные работники ластенсуелу уходят работать на повышение ( это как первая ступень) обычно в Полицию, так как там платят больше и коллектив не бабский, или на крайний случай в другие отделы, как можно дальше именно от детей.
Я вот тоже наверное пошёл бы работать скорее с молодёжью (совершеннолетней) чем влезать в дела чужой семьи. Особенно , если представить такую работу в маленьком городке, где все друг друга знают и видят постоянно в магазинах и поликлинике.
Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее ))) Где это платят больше?
Портрет что ли свой выставить с родословной и дипломами. Пусть физиогномисты развлекаются )))
вот и Agata пришла))))
Я ведь правильно написал, что ИЗБИРАЕМЫЙ орган перустурва лаутакунта раньше решали конфликтные ситуации на своей комиссии, а теперь у них это право отняли работники ластенсуелу ? Во всяком случае так дело обстоит в нашей Кунте, мне так и сказали в этой лаутакунте, когда я пытался выяснить их функции, как органа избирательной власти.
А что, здешняя служба практикует ежемесячный поквартирный обход всех семей с детьми с проверкой обстановки детских комнат?
Ну так да! В понедельник на планерке адреса получил и вперед.... Пока пару - тройку неблагополучных до конца недели не выявишь, зарплатный лист не подпишут.
За чей счёт?
Думаете,такие родители готовы оторвать лишний евро на детей?Да лучше они лишнюю упаковку пива купит-ни один чиновник не имеет права распоряжаться их деньгами,даже ради детей.
за счёт той Кунты где живут дети, они могут найти деньги и помочь таким семьям.
Так же не забываем про амбулаторном( если можно так выразиться) помощи семье, которое во многих ошибочных случиях вообще не применялось.
federajj
14-02-2011, 23:03
Я Вам больше скажу, что в том же городе есть семья ( ну типичная такая алкоголичка- вся такая худая и типично выглядит как русская алкоголичка с 2мя детьми) так вот социальщики ничего не могут сделать )а может не хотят) только потому, что дети за мать горой, хотя как народ говорит бьёт их периодически и папа такой же финн алкаш, кстати молодые до 30ти лет оба, им только деньгами помогают и постоянно их на работу или курсы устраивают. Вот такое не объективное отношение к разным людям. Я не призываю их отнять ( не дай Бог!) но просто более активно участвовать в их жизни, что б у детей была возможность и в театр сходить и в лейри съездить и в кружках после учёбы быть, а не дома наблюдать всё это.
В каком "том же"?
Ну вот как раз это и подтверждает , что не так просто забрать ребёнка, как тут хотят показать.
Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее ))) Где это платят больше?
А что для Вас это новость?
В каком "том же"?
Ну вот как раз это и подтверждает , что не так просто забрать ребёнка, как тут хотят показать.
А кому эти дети нужны? Чиновники ведь не дураки - знают , что алкоголизм наследственная болезнь. Им всегда интересней общаться с приятными людьми, изучать их разную культуру и обычии, для них это работа, а для семьи -это стресс.
federajj
14-02-2011, 23:06
вот от сюда все Ваши проблемы.
Я написал про перустурва лаутакунты при каждой Кунте - это избирательный орган и они не подчиняются напряиую государству, раньше они занимались конфликтными ситуациями. а теперь у них это право отняли и оставили им только пиление бюджета Кунты.
Зато асиакасмиес в Кунте почему то вдруг стал какой то конторой где сидит непонятная тётка заключившая с Кунтой КОТРАКТ о своих услугах и КУНТА ей за это платит- кого она будет защищать как Вы думаете? А раньше была НЕЗАВИСИМАЯ должность, которая не подчинялась даже Мэру города и пыталась выступать как мидиатор между конфликтующими сторонами.
у меня лично проблем нет , но я считаю , что живя в государстве закон должен быть один для всех , а не независимыe должности какие-то , тогда вобще "крайних" не найдёшь.
ЗЫ. так , для справки - мне всех детей жалко , независимо от гражданств , вероисповеданий и цвета кожи.
Ну так да! В понедельник на планерке адреса получил и вперед.... Пока пару - тройку неблагополучных до конца недели не выявишь, зарплатный лист не подпишут.
Agata хватит издеваться, не смешно ( Вы же не ГАИ или тётеньки выписыващие штрафы за нарушение парковки- у них есть план), но зарплату платят всё равно))))
у меня лично проблем нет , но я считаю , что живя в государстве закон должен быть один для всех , а не независимыe должности какие-то , тогда вобще "крайних" не найдёшь.
вероисповеданий и цвета кожи.
значит Вы изночально не понимаете, что такое демократия.
А что для Вас это новость?
Для меня - новость. Но может быть вы что-то другое знаете )
Я вот не знаю, кем социальный работник может работать в полиции кроме социального работника. Поделитесь инфой )
federajj
14-02-2011, 23:09
А кому эти дети нужны? Чиновники ведь не дураки - знают , что алкоголизм наследственная болезнь. Им всегда интересней общаться с приятными людьми, изучать их разную культуру и обычии, для них это работа, а для семьи -это стресс.
как -то совсем не туда беседа ушла...
т.е априори у алкоголиков будут алкоголики , так что-ли?
federajj
14-02-2011, 23:10
значит Вы изночально не понимаете, что такое демократия.
тут ты прав, изночально не понимаю))))
Для меня - новость. Но может быть вы что-то другое знаете )
Я вот не знаю, кем социальный работник может работать в полиции кроме социального работника. Поделитесь инфой )
Именно. Но работать там намного приятнее. Может и Вам имеет смысл попробовать.
[russian.fi, 2002-2014]