View Full Version : Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти
значит и муж имеет право удостоверяться без конца в том ,что выбрал лучшую.А откуда сомнения?
Девочки, пора закрывать нашу "Болталочку" - мне становится скучно. Друг у меня вдовец - будьте спокойны - чужих семей я, никогда, не разбивала - это мой принцип. Доступ к телу он, никогда, не получал - эскорт, сопровождение на прогулках и различных мероприятиях - не больше! Любит человек - пусть себе любит!
На отношения в семье это никак не влияет - муж за многие годы совместной жизни прекрасно меня изучил, знает, что вносить грязь в наши отношения я, никогда, не позволю - мне это претит! А пофлиртовать, чтобы не перестать чувствовать себя женщиной - это не возбраняется! Зато такое внимание со стороны друга заставляет мужа постоянно быть в форме, соответствовать, по дому помогать, - чтобы не сделала выбор в пользу друга! Девочка, давайте закроем эту тему! Это уже скучно и не интересно, - ни мне, и ни вам! ОК!?
Девочки, пора закрывать нашу "Болталочку" - мне становится скучно. Друг у меня вдовец - будьте спокойны - чужих семей я, никогда, не разбивала - это мой принцип. Доступ к телу он, никогда, не получал - эскорт, сопровождение на прогулках и различных мероприятиях - не больше! Любит человек - пусть себе любит!
На отношения в семье это никак не влияет - муж за многие годы совместной жизни прекрасно меня изучил, знает, что вносить грязь в наши отношения я, никогда, не позволю - мне это претит! А пофлиртовать, чтобы не перестать чувствовать себя женщиной - это не возбраняется! Зато такое внимание со стороны друга заставляет мужа постоянно быть в форме, соответствовать, по дому помогать, - чтобы не сделала выбор в пользу друга! Девочка, давайте закроем эту тему! Это уже скучно и не интересно, - ни мне, и ни вам! ОК!?
понятие друг и любовник по моему силно различаются.
to Meri, IrinaKo
Почему алкаш!? У меня и муж, и любовник - приятные, спортивного типа мужчины и очень достойные люди! До чужих мужиков мне дела нет и давайте перестанем мусолить эту тему, - уже скучно становится!!!
ну так и у меня муж приятный и спортивный, хоть он и финн
to Irene
Ну это он, постоянно, пытается называть себя любовником пытается поднять свою самооценку, поднять себя в моих глазах. Но я его, постоянно, опускаю с небес на землю: "Я замужняя женщина и ты мне друг и не больше. А на большее не рассчитывай, нето будешь гулять один!"
to Meri
Искренне рада за вас! И среди финнов достойных мужчин предостаточно!
to Irene
Ну это он, постоянно, пытается называть себя любовником пытается поднять свою самооценку, поднять себя в моих глазах. Но я его, постоянно, опускаю с небес на землю: "Я замужняя женщина и ты мне друг и не больше. А на большее не рассчитывай, нето будешь гулять один!"
юмор в коротких штанишках))))))))))))
to Meri
Искренне рада за вас! И среди финнов достойных мужчин предостаточно!
и не только финнов, зря вы волну подняли, зря!
to Meri, IrinaKo
Почему алкаш!? У меня и муж, и любовник - приятные, спортивного типа мужчины и очень достойные люди! До чужих мужиков мне дела нет и давайте перестанем мусолить эту тему, - уже скучно становится!!!
Айва :) Вот вы и престаньте :) Что за привычка указывать другим что им делать? :)
лично мне абсолютно безразличен ваш муж :) мне вообще внешний вид большинсва мужчин планеты безразличенн :) исключения есть, но их немного :) и в смысле "ах какой красавец ". В чужую жизнь со своими оценками лезете вы :) Вот так запросто оплевали жизнь и чувства возможно замечательных людей.
Дело не в вашем муже и любовнике - дело в вашем настойчевом желании мерить чужую жизнь своими мерками.
Почему вам не безразличны чужие мужья до такой степени что вы прикидываете как с ними в постели и каков размер их члена .... думайте сами :) Номера ваших постов я могу и указать и даже процитировать :)
Если жена растолстеет после родов - ее то же надо бросить? Пожилую полную жену то же поменять на молодую и стройную?
зря смеетесь,просто она очень искренний человек,другая бы наплела,а она все честно рассказала
то Ирене
не, ну мы то откуда знаем ваши там отношения /обзывания, мы читаем то, что вы пишите, а написали вы - любовник, так мы и прочитали - любовник. вот и все.
Ирене,человек похвастался,теперь расстроился.Она просто обыватель,с соответствующим мышлением,Будьте великодушны
Ирене,человек похвастался,теперь расстроился.Она просто обыватель,с соответствующим мышлением,Будьте великодушны
тут промахи не прощают:)))))))
людям свойственно принимать желаемое за действительное.Жизнь и так сурова.Пусть прадуются
Вобщем, девочки, тема закрыта! Если женщина не хочет делить постель с чужим мужиком, за это ПОЖАЛЕТЬ!!!??? За то что мужчина любит, осыпает подарками и цветами, за это ПОЖАЛЕТЬ!!!??? А если я, имея мужа, потащу в постель чужого мужика, замараю своё честное имя и имя мужа, за это похвалить!? Какие-то у вас взгляды... Всё равно я остаюсь при своём мнении... Своей честью и честью своей семьи я дорожила и дорожить буду и я не верю, что этот третий станет меня больше уважать, если я допущу его к телу... Лично мне он сразу опротивеет, если я дам себе такую слабинку - я даже сейчас пишу, и у меня отвращение от одной, даже, мысли об этом... Вобщем, каждому своё! Для кого-то любовник, обязательно, постель, для кого-то высокие отношения... Просто мы из разных поколений... В моё время спать с мужчиной до брака это было высочайшим позором... Если ты досталась мужу не девственницей... Такого просто невозможно было представить... Сейчас же у молодёжи свои ценности и свои модели отношений, не похожие на наши. И ни кого я не учу, и никому своё мнение не навязываю... Кому-то комфортно кататься из постели в постель, а мне комфортно так. Удачи вам и вашим близким! Будьте счастливы!
Подарки принимать от чужих мужчин тоже неприлично-это значит давать ему надежду.
Подарки принимать от чужих мужчин тоже неприлично-это значит давать ему надежду.
мораль у всех разная. если он дарит их добровольно, не ожидая чего-то взамен, то это проблемы мужчины. а если женщина дает надежду зная, что ничего у них не будет, то это уже динамо с ее стороны :)
Насчёт "даёт надежду" об этом я уже писала - не буду повторяться. Приятного вечера!
Одно не понял, дорогие россиянки, помог вам Путин то? Чем дело закончилось? Как дочурку то назвали?
Да уж так! Как говорится: "Начали за здравие, а кончили за упокой" Серьёзную тему в какую-то болталовку превратили... А дочурку назвали "Последышек" - болталовка закрыта!
~aurinko~
15-04-2011, 00:14
Когда ето Бякман был адвокатом? Орёт в России ето да, а адвокатом ну если только в России быстренько вы учился. Лампела адвокат который защищает самых ужасных преступников в Фи. Кто не знает так почитаите, узнаите.
Elki-Palki
15-04-2011, 01:48
Вобщем, девочки, тема закрыта! Если женщина не хочет делить постель с чужим мужиком, за это ПОЖАЛЕТЬ!!!??? За то что мужчина любит, осыпает подарками и цветами, за это ПОЖАЛЕТЬ!!!??? А если я, имея мужа, потащу в постель чужого мужика, замараю своё честное имя и имя мужа, за это похвалить!? Какие-то у вас взгляды... Всё равно я остаюсь при своём мнении... Своей честью и честью своей семьи я дорожила и дорожить буду и я не верю, что этот третий станет меня больше уважать, если я допущу его к телу... Лично мне он сразу опротивеет, если я дам себе такую слабинку - я даже сейчас пишу, и у меня отвращение от одной, даже, мысли об этом... Вобщем, каждому своё! Для кого-то любовник, обязательно, постель, для кого-то высокие отношения... Просто мы из разных поколений... В моё время спать с мужчиной до брака это было высочайшим позором... Если ты досталась мужу не девственницей... Такого просто невозможно было представить... Сейчас же у молодёжи свои ценности и свои модели отношений, не похожие на наши. И ни кого я не учу, и никому своё мнение не навязываю... Кому-то комфортно кататься из постели в постель, а мне комфортно так. Удачи вам и вашим близким! Будьте счастливы!
Хороший у Вас подход. Заслуживает уважения.
Тока мужчину, которого, как то так на Вашем языке " к телу не допускаете", любовником называть не совсем корректно.
Ё!
Значит трахаться (иначе при отсутствии любви не назвать)с другом мужа это не относится к грязи. Все понятно.
Давать надежды другу на более серьезные отношения и дразнить человека это тоже не грязно. Тоже все понятно.
А Вы неплохо устроились.
Когда ето Бякман был адвокатом? Орёт в России ето да, а адвокатом ну если только в России быстренько вы учился. Лампела адвокат который защищает самых ужасных преступников в Фи. Кто не знает так почитаите, узнаите.
В российских СМИ его представляют как адвоката Риммы С.( фамилии Лампела я там не встречала, только уже в местных СМИ увидела)
Россия направила Финляндии ноту по т.н. "делу мальчика Антона". Финляндия ответит на ноту в нормальном режиме.
Министерство иностранных дел подтвердило новостям ЮЛЕ факт получения ноты, однако, отказалось от более подробных комментариев.
Согласно распространенной Финским информационным агентством СТТ новости, в ноте осуждается то, что Финляндия не возбудила обвинений против отца ребенка, который тайно вывез сына из России в Финляндию.
Агентство СТТ ссылается на российский Интернет-канал vesti.ru, согласно которому в Москве считают, что финские власти нарушают международное законодательство. По мнению российского Интернет-сайта, согласно российско-финским договоренностям, Финляндия должна возбуждать дело в отношении своего гражданина в том случае, если его подозревают в совершении преступления на территории РФ.
Начальник отдела по делам России МИДа Финляндии Яана Теккенберг подчеркивает, что это нормальная дипломатическая процедура. Россия просит дополнительной информации о деле. По оценке МИДа Финляндии, для дополнительного выяснения дела потребуется сотрудничество между разными органами власти. Поэтому Финляндия ответит на ноту через несколько недель.
Заместитель генерального прокурора в марте решила не предъявлять обвинений в отношении отца Антона Пааво Салонена по делу о вывозе сына из России в Финляндию. Согласно решению прокуратуры, в соответствии с финским законодательством, в действиях Салонена не обнаружено «умышленного характера». Согласно результатам предварительного следствия, Пааво Салонен, забирая к себе своего ребенка, соблюдал инструкции местных властей города Балахна и прибегнул к помощи российского адвоката. Также финский дипломат, который в багажнике своей машины тайно провез отца и сына в Финляндию, был оправдан.
В понедельник суд города Пори отклонил иск Риммы Салонен о передаче ей опеки над сыном. Мальчик по-прежнему остается у своего отца.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2517712.html
Возможно бы и решили когда-то Римма с Пааво все мирно, если бы кое-кто не "подсуетился"... а теперь, когда вовлечено столько официальных лиц... это все длительная игра на нервах и чувствах.
Хорошо, что мальчик в возрасте, когда можно запомнить маму и понять что он ей нужен.
С этими местными властями Балахны вначале бы разобрались.
Россия направила Финляндии ноту по т.н. "делу мальчика Антона". Финляндия ответит на ноту в нормальном режиме.
Министерство иностранных дел подтвердило новостям ЮЛЕ факт получения ноты, однако, отказалось от более подробных комментариев.
Согласно распространенной Финским информационным агентством СТТ новости, в ноте осуждается то, что Финляндия не возбудила обвинений против отца ребенка, который тайно вывез сына из России в Финляндию.
Агентство СТТ ссылается на российский Интернет-канал vesti.ru, согласно которому в Москве считают, что финские власти нарушают международное законодательство. По мнению российского Интернет-сайта, согласно российско-финским договоренностям, Финляндия должна возбуждать дело в отношении своего гражданина в том случае, если его подозревают в совершении преступления на территории РФ.
Начальник отдела по делам России МИДа Финляндии Яана Теккенберг подчеркивает, что это нормальная дипломатическая процедура. Россия просит дополнительной информации о деле. По оценке МИДа Финляндии, для дополнительного выяснения дела потребуется сотрудничество между разными органами власти. Поэтому Финляндия ответит на ноту через несколько недель.
Заместитель генерального прокурора в марте решила не предъявлять обвинений в отношении отца Антона Пааво Салонена по делу о вывозе сына из России в Финляндию. Согласно решению прокуратуры, в соответствии с финским законодательством, в действиях Салонена не обнаружено «умышленного характера». Согласно результатам предварительного следствия, Пааво Салонен, забирая к себе своего ребенка, соблюдал инструкции местных властей города Балахна и прибегнул к помощи российского адвоката. Также финский дипломат, который в багажнике своей машины тайно провез отца и сына в Финляндию, был оправдан.
В понедельник суд города Пори отклонил иск Риммы Салонен о передаче ей опеки над сыном. Мальчик по-прежнему остается у своего отца.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2517712.html
Возможно бы и решили когда-то Римма с Пааво все мирно, если бы кое-кто не "подсуетился"... а теперь, когда вовлечено столько официальных лиц... это все длительная игра на нервах и чувствах.
Хорошо, что мальчик в возрасте, когда можно запомнить маму и понять что он ей нужен.
а батька любит и сына и выпить не дурак
[QUOTE=chiko1]действительно такая хрень как жалоба ребенка на родителя не должна вести к лишению родительских прав - это полный бред
а батька любит и сына и выпить не дурак
Это его личное дело. Без жены конечно спиваются, тем боле если женился по любви. А вот то что кто-то решил на этой семье поиграть в полит. игры, уже сомнений нет.
[QUOTE=Andrey1964]
нефиг руками махать на людях
Это его личное дело. Без жены конечно спиваются, тем боле если женился по любви. А вот то что кто-то решил на этой семье поиграть в полит. игры, уже сомнений нет.
кто то это кто?
меня всегда радуют финские мужчины не эти добродушные телепузики в барах а нормальные такие под 1.85 здоровые крепыши - вот не дай Бог такого разозлить - мама не горюй, шлепают своих чад иногда медвежьими лапками а если что так сделают хитрые рысьи глазки - я ничего не делал и поди докажи - поменьше эмоций при соц работниках
leijona3
16-04-2011, 18:39
меня всегда радуют финские мужчины не эти добродушные телепузики в барах а нормальные такие под 1.85 здоровые крепыши - вот не дай Бог такого разозлить - мама не горюй, шлепают своих чад иногда медвежьими лапками а если что так сделают хитрые рысьи глазки - я ничего не делал и поди докажи - поменьше эмоций при соц работниках
Ни разу такого не видела в Суоми.
Я так понимаю,это происходит в Вашей семье?
Ни разу такого не видела в Суоми.
Я так понимаю,это происходит в Вашей семье?
в суоми бывает разное, и я даже рада что я многое не вижу, что может быть
неужели вы ещё и динозавров помните?
кто то это кто?
Здесь была тема. Поищите. Там много мнений и размышлений. (Если тему в архив не снесли). Попросите восстановить если так интересно.
tinto verano
17-04-2011, 10:30
[QUOTE=&Meri&]а батька любит и сына и выпить не дурак[/QUOTE
а вы с ним пили?
[QUOTE=&Meri&]а батька любит и сына и выпить не дурак[/QUOTE
а вы с ним пили?
мы рядом с ним сидели, когда он пил
tinto verano
17-04-2011, 12:06
мы рядом с ним сидели, когда он пил
пил горькую рядом с дамой? и где вы бухали?
to Meha
Цитата: неужели вы ещё и динозавров помните?
Ответ: Да, детка! И мамонтов тоже!
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=153000
Похищенный в Балахне 5-летний мальчик не имеет российского гражданства – решение суда.
Мне вот что интересно. Неужели нельзя было милиции, после нахождения матери с ребенком, задержать как ее, так и отца ребенка и как-то решить все мирным путем?
12 апреля около 9:00 мск. у дома№1 по улице Рязанова П.Салонен совместно и по предварительному сговору с неустановленными лицами, с целью похищения человека, напал на бывшую супругу и похитил ее 5-летнего сына Антона. После этого, вопреки воле потерпевшего, посадил его в автомобиль, а другие нападавшие удерживали женщину до тех пор, пока автомобиль с похищенным ребенком не скрылся.
Вот если бы стали разбираться со всеми сразу на месте, то и выяснилось бы все,а именно, что мать уезжала в очередной отпуск, как и раньше. Здесь в одной из тем уже писали об этом.
И странно отчего написано что ребенок только ее.
Вот если бы ее предварительно не запугали , не стала бы она делать российское гражданство.
Посмотрите на Римму. Ну какая из нее монашка?
Еще интересно. По решению российского суда мальчик не имеет российского гражданства. Ну и что? Мама- россиянка. Ребенок был не с чужой тетей. Разве он не может находится с матерью на территории России? Где-то отражено сколько по времени он может быть как иностранный гражданин на территории России? По визе?
Кто может подсказать?
Если по дате в визе, то когда она кончалась?
Было ли еще время по визе для возвращения?
Если бы Римма вернулась по окончанию даты в рос. визе, ждало бы ее такое чудовищное наказание?
~aurinko~
01-05-2011, 17:16
Хех, Бякман оказывается считает себя российским соотечественником.
"Я являюсь потомком подданных Российской империи и считаю себя российским соотечественником. Российская империя была нашей общей Империей. Российский Император был Великим князем Финляндским. Следует отметить, что Великое княжество Финляндское подчинялось непосредственно главе российского государства. То есть у нас с Вами был общий глава государства. Я не понимаю, почему финнов надо лишать права быть российскими соотечественниками".
http://www.regnum.ru/news/1230110.html
Похищенный в Балахне 5-летний мальчик не имеет российского гражданства – решение суда.
Мне вот что интересно. Неужели нельзя было милиции, после нахождения матери с ребенком, задержать как ее, так и отца ребенка и как-то решить все мирным путем?12 апреля около 9:00 мск. у дома№1 по улице Рязанова П.Салонен совместно и по предварительному сговору с неустановленными лицами, с целью похищения человека, напал на бывшую супругу и похитил ее 5-летнего сына Антона. После этого, вопреки воле потерпевшего, посадил его в автомобиль, а другие нападавшие удерживали женщину до тех пор, пока автомобиль с похищенным ребенком не скрылся.
Вот если бы стали разбираться со всеми сразу на месте, то и выяснилось бы все,а именно, что мать уезжала в очередной отпуск, как и раньше. Здесь в одной из тем уже писали об этом.
И странно отчего написано что ребенок только ее.
Вот если бы ее предварительно не запугали , не стала бы она делать российское гражданство.
Посмотрите на Римму. Ну какая из нее монашка?
Еще интересно. По решению российского суда мальчик не имеет российского гражданства. Ну и что? Мама- россиянка. Ребенок был не с чужой тетей. Разве он не может находится с матерью на территории России? Где-то отражено сколько по времени он может быть как иностранный гражданин на территории России? По визе?
Кто может подсказать?
Если бы Римма вернулась по окончанию даты в рос. визе, ждало бы ее такое чудовищное наказание?
Че ж Римма в российских газетах сразу не рассказала что 1.5 месяцев это у нее отпуск такой :) Что ж она мужу своему не позванила и не рассказала где и когда вернуться ? :)
И зачем она для очередного отпуска выправила ему незаконно россйское гражданство? Кстати - очень интересно как она стала россиянкой ? она в Эстонии родилась и выросла и мама ее живет там же.
В России точно такие же законы - без разрешния второго родителя вывезти ребенка за границу нельзя ! Это считается киднепингом.
Если бы российские власти сразу же уговорили женщину вернуться - да дело можно было бы уладить. За что задерживать отца ?
tinto verano
01-05-2011, 22:00
Хех, Бякман оказывается считает себя российским соотечественником.
"Я являюсь потомком подданных Российской империи и считаю себя российским соотечественником. Российская империя была нашей общей Империей. Российский Император был Великим князем Финляндским. Следует отметить, что Великое княжество Финляндское подчинялось непосредственно главе российского государства. То есть у нас с Вами был общий глава государства. Я не понимаю, почему финнов надо лишать права быть российскими соотечественниками".
http://www.regnum.ru/news/1230110.html
вот пусть и едет в свою империю своих дебилов заберет с собой
Че ж Римма в российских газетах сразу не рассказала что 1.5 месяцев это у нее отпуск такой :) Что ж она мужу своему не позванила и не рассказала где и когда вернуться ? :)
И зачем она для очередного отпуска выправила ему незаконно россйское гражданство? Кстати - очень интересно как она стала россиянкой ? она в Эстонии родилась и выросла и мама ее живет там же.
В России точно такие же законы - без разрешния второго родителя вывезти ребенка за границу нельзя ! Это считается киднепингом.
Если бы российские власти сразу же уговорили женщину вернуться - да дело можно было бы уладить. За что задерживать отца ?
В одной из подобных тем звучало что она и раньше ездила с ребенком в отпуск. Потому я и задумалась. так сказать "А был ли мальчик?"с окончательным отъездом. Римма могла испугаться что посадят, если отец все так официально заявил, во весь мир. вот и подсуетилась с доками.
Мог быть как всегда устный договор с папой, такой модный здесь.
......За что задерживать отца ?
Римма нарушила закон и Паша тоже.
Римму осудили и наказали,а Пашу похвалили и наградили. :)
Ollikainen
02-05-2011, 09:32
Римма нарушила закон и Паша тоже.
Римму осудили и наказали,а Пашу похвалили и наградили. :)
Дык Паша же РОССИЙСКИЙ закон нарушил...Надеюсь он сам понимает,что в Россию дорога заказана....
Дык Паша же РОССИЙСКИЙ закон нарушил...Надеюсь он сам понимает,что в Россию дорога заказана....
А я и не знал,что по финским законам можно перевозить кого нибудь в багажнике машины через границу сопредельного государства.
Теперь буду знать,спасибо тебе ! :)
В одной из подобных тем звучало что она и раньше ездила с ребенком в отпуск. Потому я и задумалась. так сказать "А был ли мальчик?"с окончательным отъездом. Римма могла испугаться что посадят, если отец все так официально заявил, во весь мир. вот и подсуетилась с доками.
Мог быть как всегда устный договор с папой, такой модный здесь.
у них там вообше ничего не разбереш. Ребенок сеичас находится в Порво и я поняла, что в детском доме, а не у отца, хотя может быт поняла не верно. Римма сказала, что тут настояшая правда о их деле, токо как-то не понятно, оказывается, что у ребенка вообше финского гр-ва не было, кто-то совсем заврался. Как она ребенка через границу перевезла, если финского вообше не было, а рос. оформлено толко в России?
http://antifasistit.blogspot.com/2010/09/blog-post_28.html
XtreamCat
02-05-2011, 09:47
А я и не знал,что по финским законам можно перевозить кого нибудь в багажнике машины через границу сопредельного государства.
Теперь буду знать,спасибо тебе ! :)
Как говорится - "предупрежден значит вооружен", или "знание - сила". :) Oчень много нового о финских законах можно узнать не выходя с форума.
leijona3
02-05-2011, 09:53
Где он нарушил?
Человек с российскими и финскими бумагами на руках обращался к росс. властям-кто-то из них соблюдал законы и предписания судов,кто-то бездействовал,а кто-то-их нарушал,чем загнал ситуацию в тупик.
Пааво сам же удивляется этому,как чиновники росс. государства нарушают российские законы,а вину сваливают на других-своих ошибок,естественно признать не хотят.
leijona3
02-05-2011, 09:57
http://antifasistit.blogspot.com/2010/09/blog-post_28.html
Ну ты и ссылки нашла... :crazy:
Где он нарушил?
Человек с российскими и финскими бумагами на руках обращался к росс. властям-кто-то из них соблюдал законы и предписания судов,кто-то бездействовал,а кто-то-их нарушал,чем загнал ситуацию в тупик.
Пааво сам же удивляется этому,как чиновники росс. государства нарушают российские законы,а вину сваливают на других-своих ошибок,естественно признать не хотят.
Конечно не виноват,мы ведь не можем на форуме открыто говорить,что это система сделала.Вот мы,как бы понарошку и сваливаем на Пашу вину.
Вдруг форум закроют ,а кого нибудь вышлють назад или посадят.
Что сделала Римма и как?Никто не говорит,засекретили.Зато о Паше всё известно из СМИ.
Он с помощью финских разветчиков и дипломатов провел успешную спецоперацию.
Думаю ему не предьявили обвинения по той причине,что это сделало само государство,используя старого Пашу.Он,как бы и не виноват вообще.
По этой причине Пашу не посадили в клетку.А само государство себя не может засудить.
Ну ты и ссылки нашла... :цразы:
эту ссылку я получила лично от участници ети разборок, óна уверила, что именно тут вся правда, а папаша врет.
XtreamCat
02-05-2011, 10:29
эту ссылку я получила лично от участници ети разборок, óна уверила, что именно тут вся правда, а папаша врет.
Нет. Папаша по определению не может врать. "Он же финн."(с) :)
Нет. Папаша по определению не может врать. "Он же финн."(с) :)
я етого не говорила, мне просто не понятен момент с гражданством ребенка. А если честно мое мнение, то там все завралис и мама и папа. Хотя Римма производит впечатление адекватнои женшины и на фанатичку не похожа.
Конечно не виноват,мы ведь не можем на форуме открыто говорить,что это система сделала.Вот мы,как бы понарошку и сваливаем на Пашу вину.
Вдруг форум закроют ,а кого нибудь вышлють назад или посадят.
Что сделала Римма и как?Никто не говорит,засекретили.Зато о Паше всё известно из СМИ.
Он с помощью финских разветчиков и дипломатов провел успешную спецоперацию.
Думаю ему не предьявили обвинения по той причине,что это сделало само государство,используя старого Пашу.Он,как бы и не виноват вообще.
По этой причине Пашу не посадили в клетку.А само государство себя не может засудить.
:) Охренеть легче :) Сделала ребенка гражданином другой страны без ведома и разрешения второго родителя :), дала ложные свединия для получения граждансва, увезла ребенка в другую страну без ведома и разрешения второго родителя . Это год тюрьмы - реальный а не условный! Незнание законов не освобождает от наказания :)
В России точно такие же законы !
я етого не говорила, мне просто не понятен момент с гражданством ребенка. А если честно мое мнение, то там все завралис и мама и папа. Хотя Римма производит впечатление адекватнои женшины и на фанатичку не похожа.
Что вам не понятно????? :) Дама дала ложные сведения и российское граждансво было дано ребеку с нарушением закона :) два суда - российских это постановили и решения о присвоении российского граждансва отменили! Антон = гражданин Финляндии :) = Россия удерживала гражданина другой страны :)
Она адеквантная, вменяема = все она знала и понимала.
Какие еще разночтения и вранье отца???? если вам не нравятся законы это еще не повод их отменять. В России точно такие же!
Недавно в КП была стори про русскую даму , которая полюбила египтянина. развелась. вышла замуж а потом с помощью бабушки увезла туда дочку. отец не может извлечь дочку от туда и даже увидеть ее не может. Хотя все суды и российские и египедские признают место дочки с отцом в России. Все коментаторы были на стороне отца! Я ,кстати, то же. В чем разница????
leijona3
02-05-2011, 11:10
:) Охренеть легче :) Сделала ребенка гражданином другой страны без ведома и разрешения второго родителя :), дала ложные свединия для получения граждансва, увезла ребенка в другую страну без ведома и разрешения второго родителя . Это год тюрьмы - реальный а не условный! Незнание законов не освобождает от наказания :)
В России точно такие же законы !
Было решение российского суда,что росс. гражданство было дано ребёнку незаконно-тут бы и засудить и мамашу и тех чиновников,что нарушили закон своей страны.
Ан нет!
Мало того,что не признались,что обкакались,так ведь выбрали тактику нападения.
И ещё и имеют наглость чего-то требовать.
Для РФ это нормально-"Закон -что дышло..." Потому и жизнь там такая.
XtreamCat
02-05-2011, 11:17
Это и я с самого начала так считал. Врут они оба и показания меняют как перчатки. Поэтому и не занимаю ничью сторону.
[QUOTE=IrinaKo]Что вам не понятно????? :) Дама дала ложные сведения и российское граждансво было дано ребеку с нарушением закона :) два суда - российских это постановили и решения о присвоении российского граждансва отменили! Антон = гражданин Финляндии :) = Россия удерживала гражданина другой страны :)
Она адеквантная, вменяема = все она знала и понимала.
Какие еще разночтения и вранье отца???? если вам не нравятся законы это еще не повод их отменять. В России точно такие же!
[QUOTE]
я вот про ету ссылку говорила, которую Римма дала, вот в неи мне не понятен вопрос гражданства, там утверждается, что финского гр-ва у ребенка вообше не было:
http://antifasistit.blogspot.com/20...og-post_28.html
leijona3
02-05-2011, 11:22
[QUOTE]
я вот про ету ссылку говорила, которую Римма дала, вот в неи мне не понятен вопрос гражданства, там утверждается, что финского гр-ва у ребенка вообше не было:
http://antifasistit.blogspot.com/20...og-post_28.html
Нашла кому верить...
В самом начале этого дела в статье на "фонтанке.ру" (?) было размещено фото финского паспорта мальчика с российской визой - типа в доказательство того, что ребенка вывезли из Финляндии на законных обстоятельствах... и "консул в Турку помог получить мальчику российскую визу". Потом, когда началась чехарда с гражданствами, это как-то все отошло в сторону (зачем получать визу, если, как говорят, росгражданство у ребенка уже было).
:)
Нашло кому верить...
я не могу вот так вот заявит, что она врет, а ее муж честен во всем, мужа я видела толко по телеку, произвел впечатление попиваюшего человека, болше о нем сказат нечего. Она же вполне адекватная, уzh не знаю что там между ними произошло, но боше похоже не на заботу о ребенке, а на местъ его маме.
leijona3
02-05-2011, 11:36
мужа я видела толко по телеку, произвел впечатление попиваюшего человека,
Ну с тобой всё ясно...
В самом начале этого дела в статье на "фонтанке.ру" (?) было размещено фото финского паспорта мальчика с российской визой - типа в доказательство того, что ребенка вывезли из Финляндии на законных обстоятельствах... и "консул в Турку помог получить мальчику российскую визу". Потом, когда началась чехарда с гражданствами, это как-то все отошло в сторону (зачем получать визу, если, как говорят, росгражданство у ребенка уже было).
да, я ето тоже помню, вот такое откровенное вране для рос. читаюших удивляет. Вчера приезжали гости из Питера, спрашували, чего ето у вас тут творится, рос. детеи крадут, в багажника пиревозят и и финнов за ето не наказывают, а рос. маму еше за ето и осудили :) вот так
Ну с тобой всё ясно...
что со мнои ясно?
Ну с тобой всё ясно...
А что, вы считаете, что он производит впечатление принца Кентского?
leijona3
02-05-2011, 11:44
А что, вы считаете, что он производит впечатление принца Кентского?
Отпустит бороду-будет выглядеть так же. :)
Да нормальное впечатление он производит для 60-летнего мужчины,очень даже бодренький для своего возраста.
И кто подпустит алкоголика быть тренером у детской команды?
Да нормальное впечатление он производит для 60-летнего мужчины,очень даже бодренький для своего возраста
Ему, вроде как, еще 3 года назад 66 было...
leijona3
02-05-2011, 11:59
Ему, вроде как, еще 3 года назад 66 было...
Так тем более.Мужчинка-хоть куда. :)
tinto verano
02-05-2011, 12:29
Еще раз предлагаю- заберите доцента и его свиту к себе в Россию. После этого я б у него финское гражданство отобрал. Доцент заявил давече что он потомок гражданин Российской империи- ну так и вали в российскую империю. Уж заколебал
Так тем более.Мужчинка-хоть куда. :)
Ну это если только с перспективой быстрого получения его наследства...
Хотя - согласна: кому как...
Еще раз предлагаю- заберите доцента и его свиту к себе в Россию. После этого я б у него финское гражданство отобрал. Доцент заявил давече что он потомок гражданин Российской империи- ну так и вали в российскую империю. Уж заколебал
Вы сайт перепутали. С этим предложением вам сюда: http://twitter.com/#!/KremlinRussia
leijona3
02-05-2011, 12:53
Ну это если только с перспективой быстрого получения его наследства...
Хотя - согласна: кому как...
А я так желаю ему долгих лет жизни и крепкого здоровья-ему ещё сына растить.
Ну по последним вестям с фронтов, там уже речь идет о том, чтобы передать опекунство какому-то "старшему сыну от первого брака, проживающему в Норвегии"...
В общем, честно скажу - семейка еще та. Причем вся.
leijona3
02-05-2011, 13:14
Ну по последним вестям с фронтов, там уже речь идет о том, чтобы передать опекунство какому-то "старшему сыну от первого брака, проживающему в Норвегии"...
В общем, честно скажу - семейка еще та. Причем вся.
Скорей всего,решили подстраховаться.Здесь же практикуется заранее составленный договор в соц. службе ,на случай, если с родителями что-то случится,кто будет опекунами детей .
Вы -то понимаете,что неадекватной маме вряд ли опекунство дадут,в интересах ребёнка,его безопасности?
У меня знакомая есть,где после смерти матери,ребёнка воспитывает его бабушка,хотя родной папа живой и здравствует(потомучто ребёнок ему нафик нужен).
а почему ребенок в детском доме тогда находитса или он с папои все же?
...
Вы -то понимаете,что неадекватной маме вряд ли опекунство дадут,в интересах ребёнка,его безопасности?
...
Ну какой-то практически чужой "дядя" в Норвегии - тоже как-то не очень в интересах ребенка...
Я этого мальчика видела в одном из сюжетов по финскому ТВ, давно еще, когда его сюда только вернули - я, конечно, не специалист ни разу, но там ребенку явно помощь психолга нужна. Или даже уже скорее психиатора.
leijona3
02-05-2011, 14:46
Ну какой-то практически чужой "дядя" в Норвегии - тоже как-то не очень в интересах ребенка...
.
Т.е,считаете ,что Римма -лучший вариант? Или детдом?
конечно лучшии, что плохого она сделала ребенку, за что его надо услат в Норвегию? Тоест в Россию с мамои нелзя, а в Норвегию к дяде можно? Еше мне кажется, что на все ето вранъе ее доцент толкает, видимо обешает, что если так будеш говорит и делат, то мы дело выиграем, а она ведется, т.к. другои помоши у нее нет.
leijona3
02-05-2011, 14:59
конечно лучшии, что плохого она сделала ребенку, за что его надо услат в Норвегию? Тоест в Россию с мамои нелзя, а в Норвегию к дяде можно? Еше мне кажется, что на все ето вранъе ее доцент толкает, видимо обешает, что если так будеш говорит и делат, то мы дело выиграем, а она ведется, т.к. другои помоши у нее нет.
Что можно думать о здравомыслии женщины,которая слушается больного ,на голову ,человека?
А до этого ,как зомби, выполняла все предписания религиозной секты.
Стоит ли такой доверять ребёнка?
Ответ очевиден.
Что можно думать о здравомыслии женщины,которая слушается больного ,на голову ,человека?
Ответ очевиден.
Она за соломинку хватается и откуда ты знаеш что она там выполняла, а чего нет? А по такому принципу надо у 70 % людеи детеи отобрат, не слишком ли болшие требования к родителям?
tinto verano
02-05-2011, 15:59
Вы сайт перепутали. С этим предложением вам сюда: http://twitter.com/#!/KremlinRussia
не перепутал- тут сидят защитнеги этой дамы и этого доцента, так вот пусть эти защитнеги их и заберут с собой когда домой поедут
tinto verano
02-05-2011, 16:01
что? доцент уже наврал что ребенок в детдоме? А в интернете пишут что живет с папой в Кокемяки. Вся деревня что ли детдом?
leijona3
02-05-2011, 16:05
Она за соломинку хватается и откуда ты знаеш что она там выполняла, а чего нет? А по такому принципу надо у 70 % людеи детеи отобрат, не слишком ли болшие требования к родителям?
Не за соломинку надо было хвататься,а голову подлечить вовремя и не врать.
Если она не потащит ребенка в очередной монастырь в Нижегородской области - то почему бы и не с ней? Если папа подумывает о передаче опекунства...
leijona3
02-05-2011, 16:48
Если она не потащит ребенка в очередной монастырь в Нижегородской области - то почему бы и не с ней? Если папа подумывает о передаче опекунства...
А кто даст гарантию ,что опять не потащит?
Я чего-то сильно уверена,что она это сделает...
Если она сделает это законно, то есть опять получив право на совместное опекунство, оформив ребенку визу в Россию и получив на это разрешение отца ребенка, а не мухлюя что-то там с документами и пр... то это, в конце концов, ее ребенок. Угрозы его жизни нет... Пусть делает, что хочет. Вы уверены, что четко знаете, как ей надо поступать?
*а вы что предлагаете? В лучший в мире финский детдом? Или "к дяде в Норвегию"?
...
Еще интересно. По решению российского суда мальчик не имеет российского гражданства. Ну и что? ... Где-то отражено сколько по времени он может быть как иностранный гражданин на территории России? По визе?
Кто может подсказать?
Не слушайте вы этих ИриноффКо, Лейонофф, Хахофф...
Если у вас есть собственная голова на плечах, то посмотрите ещё раз справку из финского магистрата, которая была выдана Пааво Салонен:
http://4.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/Si-Ow8dfF1I/AAAAAAAAAgo/y0oOCZf97ng/s1600-h/rimma+01.jpg
В ней чёрным по-белому прописано, что у ребёнка, Антон Армас Салонен 2 гражданства- Российской Федерации и Финляндии !!!
(по крайней мере на момент выдачи документа, т.е. 3.03.2008 г. (!))
То же самое и у мамы, Риммы Салонен!
Зачем им визы, в родную страну, Россию..?
Если она сделает это законно, то есть опять получив право на совместное опекунство, оформив ребенку визу в Россию и получив на это разрешение отца ребенка, а не мухлюя что-то там с документами и пр... то это, в конце концов, ее ребенок. Угрозы его жизни нет... Пусть делает, что хочет. Вы уверены, что четко знаете, как ей надо поступать?
*а вы что предлагаете? В лучший в мире финский детдом? Или "к дяде в Норвегию"?
Безусловно :) ЕСЛИ ! = ключевое слово :) что мешало сделать все по закону с самого начала ?
Если у вас есть собственная голова на плечах, то посмотрите ещё раз справку из финского магистрата, которая была выдана Пааво Салонен:
http://4.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/Si-Ow8dfF1I/AAAAAAAAAgo/y0oOCZf97ng/s1600-h/rimma+01.jpg
В ней чёрным по-белому прописано, что у ребёнка, Антон Армас Салонен 2 гражданства- Российской Федерации и Финляндии !!!(по крайней мере на момент выдачи документа, т.е. 3.03.2008 г. (!))
Ыыыыы "опять за рыбу деньги" :) В этом то все и дело ! Отец не давал разрешния ! данные для получения второго граждансва были поданы неверные! Два российских суда признали это :)
Зачем меня слушать :) Я что суд? Что мое мнение поменяет или Леонино :)
...
В ней чёрным по-белому прописано, что у ребёнка, Антон Армас Салонен 2 гражданства- Российской Федерации и Финляндии !!!
Зачем тогда в России заводить мутотень с новым получением российского гражданства?
leijona3
02-05-2011, 19:44
Зачем тогда в России заводить мутотень с новым получением российского гражданства?
А чтоб было-"Запас карман не тянет".
tinto verano
02-05-2011, 20:05
вот чичас надо смеяться аки Блэки "гомерическим хохотом"- в копии написано что родной язык Антона- финский :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: а мамаша с доцентом во всех медиях говорили что у "ребенка отобрали родной язык и дерусифицыруют".......
спасиб ФИННИК, еще раз подтвердил мое мнение о неадекватности этих персон :gy: :gy: :gy:
Тогда не понятно как ребенку визу в Р. сделали, если гражданство было?
Все-таки считаю, что пока родители в праве решать, где будет жить и чему будет учиться ребенок, если ничего не угрожает его жизни и здоровью.
leijona3
02-05-2011, 20:12
Все-таки считаю, что пока родители в праве решать, где будет жить и чему будет учиться ребенок, если ничего не угрожает его жизни и здоровью.
А если его жизни и здоровью угрожают собственные родители-то кто решает?
А если его жизни и здоровью угрожают собственные родители-то кто решает?
каким образом Римма угражает жизни Антона?
leijona3
02-05-2011, 20:49
каким образом Римма угражает жизни Антона?
А папа?
(отвечаю вопросом на вопрос-как ты это делаешь).
вот чичас надо смеяться аки Блэки "гомерическим хохотом"- в копии написано что родной язык Антона- финский :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: а мамаша с доцентом во всех медиях говорили что у "ребенка отобрали родной язык и дерусифицыруют".......
спасиб ФИННИК, еще раз подтвердил мое мнение о неадекватности этих персон :gy: :gy: :gy:
Погодь смеятся то,вот знаю лично детей,которые родились здесь и значит гражданство у них финское ,а говорят по русски,финский почти не знают.Общаются всё время на русском.
А папа?
(отвечаю вопросом на вопрос-как ты это делаешь).
Хорошо, каким образом родители угрожают жизни Антона? Я просто не знаю как было ответить на твой предидущий вопрос не вопросом. Написала же, что если не угрожают, то проблем нет, а если угрожают (бьют например, не кормят, одного бросают и т.п.), то ребенка заберут, а уж по поводу воспитания родители должны сами решать.
Да она видит мир в чёрно-белом цвете,1 или 0.Или все неадекватные или адекватные.
Но спроси их-а что такое адекватность?И никто из них не ответит вразумительно.
tinto verano
02-05-2011, 21:27
Погодь смеятся то,вот знаю лично детей,которые родились здесь и значит гражданство у них финское ,а говорят по русски,финский почти не знают.Общаются всё время на русском.
и что из этого? Доцент же хай поднял что ребенка "дерусифицируют" а в свидетельстве написано что РОДНОЙ язык- финский. Ты разве не знаешь что родной язык ты САМ можешь вписать в нужную графу- чего ж мамаша вписала что родной- финский? Тут уж волей неволей начинаешь задумыавться о работе мозгов такой мамаши
и что из этого? Доцент же хай поднял что ребенка "дерусифицируют" а в свидетельстве написано что РОДНОЙ язык- финский. Ты разве не знаешь что родной язык ты САМ можешь вписать в нужную графу- чего ж мамаша вписала что родной- финский? Тут уж волей неволей начинаешь задумыавться о работе мозгов такой мамаши
Ну так все орут,что запрещают говорить på ryska.
От кель я знать должен то?
Ничего не вписывал,сам вот только понял недавно,что у меня 2 паспорта(чиновник спросила,а я и не знал) кто я?Так и не знаю.:)
Мне же надо на ихнем языке разговаривать,применять ихнеи концепции.
Пришлось у умных спрашивать,хорошо,что такие есть пока на форуме.
Ну ты слишком от мозгов не требуй:) ,это ж инструмент рабочий.
Вписывала она финский,до того,когда всё это замутилась,она ведь гордилась финским происхоедением сына.А потом случилось это недоразумение с Пашей.И она всё пересмотрела в корне,осознала,что была не права,сын русский оказался. :)
tinto verano
02-05-2011, 22:26
Ну так все орут,что запрещают говорить på ryska.
От кель я знать должен то?
Ничего не вписывал,сам вот только понял недавно,что у меня 2 паспорта(чиновник спросила,а я и не знал) кто я?Так и не знаю.:)
Мне же надо на ихнем языке разговаривать,применять ихнеи концепции.
Пришлось у умных спрашивать,хорошо,что такие есть пока на форуме.
Ну ты слишком от мозгов не требуй:) ,это ж инструмент рабочий.
Вписывала она финский,до того,когда всё это замутилась,она ведь гордилась финским происхоедением сына.А потом случилось это недоразумение с Пашей.И она всё пересмотрела в корне,осознала,что была не права,сын русский оказался. :)
ага.когда выгодно- родной язык финский, а как невыгодно так русский.
Как бы Елкин сказал - Ё!
... Отец не давал разрешния ! данные для получения второго граждансва были поданы неверные! Два российских суда признали это :)
мулионстодвадцатпятый раз объясняю...
Антон родился когда Римма была мать одиночка... согласия непризнанного отца, для получения российского гр-ва - не требуется...
Российские суды рассматривали дело основанное на обвинениях Пааво, который ввёл их в заблуждение, предоставив справку из магистрата, в которой указан второй родитель, отец...и якобы мать не могла без его согласия дать российское гр-во... Однако, российские чиновники (особенно на местах, в глубинке..), совершенно не могли знать, что эта справка даёт даннеые из регистра населения на момент её выдачи, а не по-рождению ребёнка...
Испугавшись международного скандала (совки... типичное мышление..), приняли решение. которое не имели право давать, т.е. ОТНЯТЬ российское гражданство...
Я тут уже писал, что на это у суда нет полномочий... это может сделать лишь президент, или орган, который его выдал, т.е. российское консульство в Финляндии.
Напортачили короче в горячке... хотя позже и разобрались...
Тут стоит разделить два совершенно разных дела, которые я так понимаю путают даже сами чиновники, а тем более всякого рода журналюги, пишушие эту фигню...
Римма вероятно делала в России Антону пасспорт, а не получала гра-во... Для россиян, это однозначно одно и тоже... для нас, проживающих тут, это совершенно не тоже самое... (Будут опять писать. поэтому сразу отпишу, на собственном примере... У моих детей, граждан и Финляндии и России, есть только финские пасспорта... О том, что они ешё и граждане России, есть только штампик в пасспорте матери, что они её дети, но не граждане... И ВСЁ..(!) Даже российских свидетельств о рождении нет.)
А мутотень в судах, заслуга Пааво.
Тогда не понятно как ребенку визу в Р. сделали, если гражданство было?
Вероятно не совсем законно, в теории... Однеко в практике, у неё возможно возникли бы проблеммы на границе... (был ли вписан Антон в российском пасспорте, какие там фамилии и т.д.) Поэтому для страховки, возможно она решила чуть схитрить, и подсунула в консульство финский пасспорт. и сделала визу...)
Римма вероятно делала в России Антону пасспорт, а не получала гра-во... ... (Будут опять писать. поэтому сразу отпишу, на собственном примере... У моих детей, граждан и Финляндии и России, есть только финские пасспорта... О том, что они ешё и граждане России, есть только штампик в пасспорте матери, что они её дети, но не граждане... И ВСЁ..(!) Даже российских свидетельств о рождении нет.)
В пять лет ребенку паспорт делать? Какой? загран? Зачем, если планировалось жить в России?
*Ваше дело, конечно, но, по-моему, получить вам на ваших детей российские паспорта - дело исключительно вашего желание/нежелания. Хотя если вы не собираетесь ездить с детьми в Россию - так им эти паспорта и не нужны.
**в подчеркнутой фразе у вас противоречие: они граждане или ее дети?
Вполне законно пишут... ибо это факт... как и во многих других случаях, когда финские власти ЗАПРЕЩАЮТ родителям общаться с детьми на удобном для них языке (хотя во всех международных законах, Конвенциях, это - ИХ ЗАКОННОЕ ПРАВО !)
Опять на своём примере... Я незнаю какой родной язык указан в регистре у моих детей. Унаследовав мою финскую фамилию, и получив финское гражданство по-рождению, скорей всего финский. Хотя конечно же де-факто, у обоих русский.. т.к. говорим дома естественно по-русски...
Помню лишь в анкетах спрашивалось одно из двух- "по-фински.., или по-свенска..."
В пять лет ребенку паспорт делать? Какой? загран? Зачем, если планировалось жить в России?
*Ваше дело, конечно, но, по-моему, получить вам на ваших детей российские паспорта - дело исключительно вашего желание/нежелания. Хотя если вы не собираетесь ездить с детьми в Россию - так им эти паспорта и не нужны.
**в подчеркнутой фразе у вас противоречие: они граждане или ее дети?
Я не знаю какой... возможно загран.., а возможно и оба...
В российский пасспорт, делают отметку о детях, только в случае, если ребёнок российский гражданин (!) Если нет - нет.
Однако как я уже отмечал, я незнаю, на какую фамилию у Риммы российский пасспорт, и с какой фамилией Антон... Могут быть варианты...
Ну к примеру, она могла и не вписывать его в пасспорт вообще...
~aurinko~
02-05-2011, 23:37
У попа была собака....
У попа была собака....
Зато я кажется в одной странице вкратце ответил на все вопросы, и надеюсь прекратил очередной поток лжи и зловония "иванофф не помнящих родства.."
Вообще непонятно кто "накрутил" Пааво и зачем было Римме уезжать от хороших условий жизни для нее и ребенка, тем более живой отец рядом, не говоря о старшем ребенке.
Это ж как надо было накрутить престарелого мужчину, чтобы такое наворотить - ребенок в детском доме , долги государству, видимо на подходе имущество Пааво (не без этого). Интересно, он богатый человек, есть что забрать? Кто-то явно все рассчитал.
Сам он на эти подвиги не сподвинулся бы. Больно лицо на фото доброе.
Ответ очевиден.
Кстати. Их немало кто его слушается. Можно сказать все русскоязычные Эстонии.
Вы поосторожнее с диагнозами. :)
И о предписаниях секты все очень"накручено" прессой. Вы сами внимательно посмотрите на религиозный :) вид Риммы.
Я не знаю какой... возможно загран.., а возможно и оба...
В российский пасспорт, делают отметку о детях, только в случае, если ребёнок российский гражданин (!) Если нет - нет.
Однако как я уже отмечал, я незнаю, на какую фамилию у Риммы российский пасспорт, и с какой фамилией Антон... Могут быть варианты...
Ну к примеру, она могла и не вписывать его в пасспорт вообще...
Финик :) Еще рах по буквам :)
1) Ребенок по законам России не может получить загран паспорт и тем более граждансво другого государсва без согласия второго родителя!
2)Даже если бы граждансво Антона было бы российское, местом его постоянного жительсва было определено Порво и без согласия второго родителя вывезти ребенка за границу не имеет права. В России точно такие же законы.
Дама нарушила серьезные законы , устроила нехилый скандал на международном уровне и теперь ведет себя как невинно оскорбленная :) Это просто сюр какой то :)
Она уехала именно на постоянку : устроилась жить в общежитии, нашла работу , устроила ребенка в садик и музыкальную школу . Формулировку про отпуск придумал финский адвакат - она всех устроила = сажать ее на год никто не хотел.
Вообще непонятно кто "накрутил" Пааво и зачем было Римме уезжать от хороших условий жизни для нее и ребенка, тем более живой отец рядом, не говоря о старшем ребенке.
Это ж как надо было накрутить престарелого мужчину, чтобы такое наворотить - ребенок в детском доме , долги государству, видимо на подходе имущество Пааво (не без этого). Интересно, он богатый человек, есть что забрать? Кто-то явно все рассчитал.
Сам он на эти подвиги не сподвинулся бы. Больно лицо на фото доброе.
Какой детский дом????? Откуда весь этот бред взят?
Почему Римма ломанула в страну где у нее нет ни крыши над головой, ни источника существования она так и не обьяснила. Она не обьяснила зачем она прихватила с собой младшего сына и почему оставила несовершеннолетнего старшего одного и без средсв к сущесвованию. Она только во всех подробностях рассказала как Паво за не ухаживал и как Антон был зачат :) . Эти подробности мусолили всей Россией :) хотя они к делу никак не относятся :)
На месте Пааво я бы то же озаботилась что бы случись что ребенка опять куда-нибудь не потащили ради неясных целей.
Тут стоит разделить два совершенно разных дела, которые я так понимаю путают даже сами чиновники, а тем более всякого рода журналюги, пишушие эту фигню...
Римма вероятно делала в России Антону пасспорт, а не получала гра-во... Для россиян, это однозначно одно и тоже... для нас, проживающих тут, это совершенно не тоже самое... (Будут опять писать. поэтому сразу отпишу, на собственном примере... У моих детей, граждан и Финляндии и России, есть только финские пасспорта... О том, что они ешё и граждане России, есть только штампик в пасспорте матери, что они её дети, но не граждане... И ВСЁ..(!) Даже российских свидетельств о рождении нет.)
А мутотень в судах, заслуга Пааво.
Если дети вписаны в мамин пасспорт, то у них ест документ о принятии в гражданство, которыи заменяет свидетелство о рождении. И запис в паспорте естесственно подтверждает, что они граждане России, но на основании етои записи первичныи паспорт в России не сделают, надо свидетелство о рождении.
Какой детский дом????? Откуда весь этот бред взят?
Почему Римма ломанула в страну где у нее нет ни крыши над головой, ни источника существования она так и не обьяснила. Она не обьяснила зачем она прихватила с собой младшего сына и почему оставила несовершеннолетнего старшего одного и без средсв к сущесвованию. Она только во всех подробностях рассказала как Паво за не ухаживал и как Антон был зачат :) . Эти подробности мусолили всей Россией :) хотя они к делу никак не относятся :)
На месте Пааво я бы то же озаботилась что бы случись что ребенка опять куда-нибудь не потащили ради неясных целей.
Она вам должна вссе в подробностях или можно кратко, толко основные моменты?
Кстати. Их немало кто его слушается. Можно сказать все русскоязычные Эстонии.
Вы поосторожнее с диагнозами. :)
И о предписаниях секты все очень"накручено" прессой. Вы сами внимательно посмотрите на религиозный :) вид Риммы.
Что не так в виде Риммы? Вид вполне провославный - юбка ниже колена, плечи закрыты, закрывать волосы незамужней женщине не трубуется, косметика в меру разрешена :) Манахиней ее взять не могла а вот послушницей вполне.
Как раз пресса ничего не крутила - люди знавшие ее лично, посещавшие ее дом и ходившие на собрания этого "кружка" рассказали что знали. ее провославнутось обьясняет хоть как то ее поступок - иначе ее поступок вообще лишен смысла, полностью!
Она вам должна вссе в подробностях или можно кратко, толко основные моменты?
Мне ???? Ничего а вот в длинном интерьвью в газете могла бы упомянуть почему законы нарушаем :)
........А мутотень в судах, заслуга Пааво.
В каком суде????? два российских суда признали что российское граждансво не законно :)
Это заслуга Пааво???? Или его заслуга что ее не посадили?
Финик - вот вы представьте ситуацию ваша жена возьмет ваших маленьких детей и отчалит фиг знает куда - там нет ни дома ни средсв . Вы ,конечно же, решите что все правильно :).
Если дети вписаны в мамин пасспорт, то у них ест документ о принятии в гражданство, которыи заменяет свидетелство о рождении. И запис в паспорте естесственно подтверждает, что они граждане России, но на основании етои записи первичныи паспорт в России не сделают, надо свидетелство о рождении.
Тезка :) вам не интересно как человек живший всю жизнь в Эстонии, приехавший в Финляндию из Эстонии и ребнок рожденный в Финляндии и имеющий граждансво Финляндии - вот так запросто получили россиское граждансво :) ?
Мои знакомые - родившиеся в России, жившие всю жизнь в России, родившие ребнка в России бегают по инстанция в России что бы сделать сыну российское граждансво :). надо собрать кучу справок где они были прописаны в 92 году - притащить домовые книги прочую фуеву тучу баммажек :) Куча народа уже 15-20 лет бежавших из разных республик и живших все это время в России не может оформить граждансво :) А тут ....
Мне ???? Ничего а вот в длинном интерьвью в газете могла бы упомянуть почему законы нарушаем :)
ну вы же переживаете почему она не рассказала именно об етом:
"Почему Римма ломанула в страну где у нее нет ни крыши над головой, ни источника существования она так и не обьяснила. Она не обьяснила зачем она прихватила с собой младшего сына и почему оставила несовершеннолетнего старшего одного"
Зато я кажется в одной странице вкратце ответил на все вопросы, и надеюсь прекратил очередной поток лжи и зловония "иванофф не помнящих родства.."
В чем ложь???? В чем зловоние ???? При чем тут родство????? если бы финская мать увезла вот так ребка от русского отца закон был бы на стороне русского.
Тезка :) вам не интересно как человек живший всю жизнь в Эстонии, приехавший в Финляндию из Эстонии и ребнок рожденный в Финляндии и имеющий граждансво Финляндии - вот так запросто получили россиское граждансво :) ?
Мои знакомые - родившиеся в России, жившие всю жизнь в России, родившие ребнка в России бегают по инстанция в России что бы сделать сыну российское граждансво :). надо собрать кучу справок где они были прописаны в 92 году - притащить домовые книги прочую фуеву тучу баммажек :) Куча народа уже 15-20 лет бежавших из разных республик и живших все это время в России не может оформить граждансво :) А тут ....
Нет, не удивляет. Я тоже живу не в россии и папа у моего ребенка не гр. россии, а гражданство ребенку оформили за пару днеи и что? Финник кажется тоже из Естонии у его детеи ест рос. гражданство. Что-то усложняете вы тут все.
ну вы же переживаете почему она не рассказала именно об етом:
"Почему Римма ломанула в страну где у нее нет ни крыши над головой, ни источника существования она так и не обьяснила. Она не обьяснила зачем она прихватила с собой младшего сына и почему оставила несовершеннолетнего старшего одного"
Я переживаю????? я чту УК и живу спокойно :)
Финик перживает, еще один спрашмвающий перживает, вы спрашивали что она сделала , ее пресса невинной жертвой произвола и национальной ненависти выставляет, она помощи у Путина ищет....
Человек нарушил закон . совершил тяжкое преступление и ведет себя как ни вчем не бывало - это не может не вызывать недоумения :)
Нет, не удивляет. Я тоже живу не в россии и папа у моего ребенка не гр. россии, а гражданство ребенку оформили за пару днеи и что? Финник кажется тоже из Естонии у его детеи ест рос. гражданство. Что-то усложняете вы тут все.
1) А меня вот такая разница очень удивляет :) По моему должно быть с точностью до наоборот = живущим в России оформлять граждансво должны быстрее и с меньшими проблеммами и уж тем более там рожденным :)
2) Папа ребенка был согласен? Тогда нет вопросов :)
3) Что я усложняю? есть законы - их надо выполнять не зависимо от национальности и политических пиоритетов :) А у нас - "если нельзя, но очень хочется , то можно" Ага - "Все равны, но свиньи ровнее" я не люблю когда нарушают законы и тем более не люблю когда это делает государсво "и морду кирпичем" :)
tinto verano
03-05-2011, 08:52
Вполне законно пишут... ибо это факт... как и во многих других случаях, когда финские власти ЗАПРЕЩАЮТ родителям общаться с детьми на удобном для них языке (хотя во всех международных законах, Конвенциях, это - ИХ ЗАКОННОЕ ПРАВО !)
Опять на своём примере... Я незнаю какой родной язык указан в регистре у моих детей. Унаследовав мою финскую фамилию, и получив финское гражданство по-рождению, скорей всего финский. Хотя конечно же де-факто, у обоих русский.. т.к. говорим дома естественно по-русски...
Помню лишь в анкетах спрашивалось одно из двух- "по-фински.., или по-свенска..."
не смеши мою старую лысую голову- при рождении ребенка всегда пишут- РОДНОЙ ЯЗЫК и потом этот "родной язык" повторяется во многих-многих анкетах. Если мать из-за выгоды написала что родной язык- финский- то это ее проблема и если официально родной язык у него финский- то нечего было орать на весь мир что ребенку "запрещают говорить ан родном языке".
ну и расскажи про как и во многих других случаях, когда финские власти ЗАПРЕЩАЮТ родителям общаться с детьми на удобном для них языке количество, места, можно пофамильно- а то я с таким запретом разговаривать на родном языке не сталкивался-да и всех кого я знаю (а знаю я не один десяток людей) разговаривают с детьми на родном языке, если хотят
Римма, которая по фински говорит вроде как неплохо- зачем требовала переводчика? Чтобы деньги налогоплательщиков лишний раз потратить (16 судов проиграть, да еще за чужой счет) и доказать якобы всем что вот сын по русски не понимает а она по фински-плохо- поэтому и переводчик? А говрил ли ребенок так идеально по русски что его якобы "дерусифицировали"? Помницца рантала орала что ей тоже с ребенком запрещают говорить на русском, а ребенок по русски еле еле говорил.
Мда. С помощью доцента проблему можно сделать там где ее нет
Kulkumulku
03-05-2011, 08:54
Антон родился когда Римма была мать одиночка... согласия непризнанного отца, для получения российского гр-ва - не требуется...
Грубая системная ошибка.
Римма сама через суд настояла на признании отцовства Пааво. Так что на все ее манипуляции с Антоном требовалось его согласие.
Римма - нарушительница закона. А исходя из ее упорства в деле о признании отцовства - еще и дура.
Я переживаю????? я чту УК и живу спокойно :)
Финик перживает, еще один спрашмвающий перживает, вы спрашивали что она сделала , ее пресса невинной жертвой произвола и национальной ненависти выставляет, она помощи у Путина ищет....
Человек нарушил закон . совершил тяжкое преступление и ведет себя как ни вчем не бывало - это не может не вызывать недоумения :)
Ситуации в жизни разные бывают, легче всего осудит, причем не зная ситуации. Тебя просто Бог пока миловал видимо от деиствително сложних ситуации, по тому так и рассуждаеш. Откуда мы знаем, что там у них происходило, что она на такои шаг решилас? Ребенка он вообше не хотел признават, ее ошибка была ето согласие на признание отсовства.
Kulkumulku
03-05-2011, 08:57
Это спрашивается не для того, чтобы узнать, на каком языке ты дома разговариваешь, а чтобы знать, на каком из двух гос. языков тебе документы и официальные бумаги присылать.
tinto verano
03-05-2011, 09:01
Это спрашивается не для того, чтобы узнать, на каком языке ты дома разговариваешь, а чтобы знать, на каком из двух гос. языков тебе документы и официальные бумаги присылать.
там еще третья графа есть- kielet- suomi. ruotsi ja MUU
tinto verano
03-05-2011, 09:05
Ситуации в жизни разные бывают, легче всего осудит, причем не зная ситуации. Тебя просто Бог пока миловал видимо от деиствително сложних ситуации, по тому так и рассуждаеш. Откуда мы знаем, что там у них происходило, что она на такои шаг решилас? Ребенка он вообше не хотел признават, ее ошибка была ето согласие на признание отсовства.
ей, нигде не работающей, живущей на пособия алиментов захотелось- вот и стала давить на признание отцом ребенка, ибо без этого признания госалименты такие мизерные что на них и мяч футбольный не купить, а так- алименты с Паавиной пенсии могли бы существенно поддержать ее пособие+алименты- на это неплохо можно было бы жить в России. Так что в чистоту ее намерений я не верю
не смеши мою старую лысую голову- при рождении ребенка всегда пишут- РОДНОЙ ЯЗЫК и потом этот "родной язык" повторяется во многих-многих анкетах. Нсли мать из-за выгоды написала что родной язык- финский- то это ее проблема и если официально родноя язык у него финский- то нечего было орать на есь мир что ребенку "запрещают говорить ан родном языке".
ну и расскажи про как и во многих других случаях, когда финские власти ЗАПРЕЩАЮТ родителям общаться с детьми на удобном для них языке количество, места, можно пофамильно- а то я с таким запретом разговаривать на родном языке не сталкивался-да и всех кого я знаю (а знаю я не один десяток людей) разговаривают с детьми на родном языке, если хотят
Римма, которая по фински говорит вроде как неплохо- зачем требовала переводчика? Чтобы деньги налогоплательщиков лишний раз потратить (16 судов проиграть, да еще за чужой счет) и доказать якобы всем что вот сын по русски не понимает а она по фински-плохо- поэтому и переводчик? А говрил ли ребенок так идеально по русски что его якобы "дерусифицировали"? Помницца рантала орала что ей тоже с ребенком запрещают говорить ан русском, а ребенок по русски еле еле говорил.
Мда. С помощью доцента проблему можно сделать там где ее нет
Что вы к записи в магистрате привязалис? У моего тоже финскии стоит и я об етом тоже недавно узнала, когда гражданство россииское оформляла, а говорю с ним толко на русском, он вообше финскии от меня не воспринимает, даже если по фински что-то скажу, он по русски мне отвечает я с детства настаивала говоритъ со мнои толко по русски, до школи русскии был силнее финского, тепер наоборот.
И почему выгода - ето плохо? А вы, когда для вашего ребенка что-то выгодно, то как поступаете?
Переводчика она просила скорее всего для того, чтоб серъзнои ошибки не сделатъ, всетаки-говоритъ на кухне ето одно, а в суде совсем другое, падеж перепутал и все. Я бы, например тоже потребовала бы перебводчика, хотя не плохо говорю по фински.
Kulkumulku
03-05-2011, 09:07
там еще третья графа есть- kielet- suomi. ruotsi ja MUU
Значит на английском.
А дома гутарить - хоть на хинди.
Kulkumulku
03-05-2011, 09:09
Ситуации в жизни разные бывают, легче всего осудит, причем не зная ситуации.
Ситуации тут ни при чем. Закон трактуется однозначно и Римма его нарушила, причем, не однократно. И осудил ее - суд.
ей, нигде не работающей, живущей на пособия алиментов захотелось- вот и стала давить на признание отцом ребенка, ибо без этого признания госалименты такие мизерные что на них и мяч футбольный не купить, а так- алименты с Паавиной пенсии могли бы существенно поддержать ее пособие+алименты- на это неплохо можно было бы жить в России. Так что в чистоту ее намерений я не верю
Что значит аллиментов захотелос? Ето в упрек женшине тепер ставится, тоест не должна ничего получат, если даже у ребенка отец ест? Аллименты всеравно мизерные, даже если отец их платит, так что не надо ля-ля
Ситуации тут ни при чем. Закон трактуется однозначно и Римма его нарушила, причем, не однократно. И осудил ее - суд.
По моему тут все ж не так все одножначно, мы вед до сих пор не поняли етои епопеи с гражданством?
Бывают такие!!!!!Тебе даже во сне такое не приснится.
Конечно Римма нарушила закон,а кто сомневается то?
А Паша ,он не нарушил?
И чё такая ненависть к Римме,которую уже и без суда наказали.
Может Паша и хороший мужик,не знаком с ним.
Но видел,как мужики сражаются в судах за право на детей.
Если Паша вёл себя таким же образом,то нет слов выразить эмоции.
Но доказательств у меня нет и прав нет говорить о Паше плохо.
Но интуитивно он мне ненравится,а Римма нравится.
Может образ мужчины заложен с детства.Я например таких и за мужиков не воспринимаю,которые деруться с женщиной за права на ребёнка(при адекватности мамы,конечно)
Kulkumulku
03-05-2011, 09:43
По моему тут все ж не так все одножначно, мы вед до сих пор не поняли етои епопеи с гражданством?
Вот эпопея с гражданством сути дела и вовсе не меняет. Римма вывезла из страны ее малолетнего гражданина без согласия второго совместного опекуна, назначенного решением суда. Это уголовно наказуемое преступление. Писте.
tinto verano
03-05-2011, 09:49
Что значит аллиментов захотелос? Ето в упрек женшине тепер ставится, тоест не должна ничего получат, если даже у ребенка отец ест? Аллименты всеравно мизерные, даже если отец их платит, так что не надо ля-ля
девушка, по сравнению с госалиментами алименты от отца хоть 200 евро- достаточно больая сумма в сравнении доплаты матерям-одлинчкам к детским- 20 евро
Она родила не от любимого человека, она с ним развелась, а потом вдруг все-таки решила что хочет алименты? Не признал бы отец ребенка- нн было бы тех последствий что есть сейчас.
Она настояла на признании отцом ребенка. зачем? Зачем дала ребенка фамилию ненавистного отца?
Вообще по десятому кругу я не собираюсь обсуждать ее поведение. Все что она делала, делала неумно.
Kulkumulku
03-05-2011, 09:51
А Паша ,он не нарушил?
Финский - не нарушил.
И чё такая ненависть к Римме,которую уже и без суда наказали.
Лично у меня к Римме - вообще никаких чувств. А вот нарушителей закона и дураков - да, не люблю.
...таких и за мужиков не воспринимаю,которые деруться с женщиной за права на ребёнка(при адекватности мамы,конечно)
По поводу адекватности данной мамы меня терзают смутные сомнения. Пока эта "мама" по сектам да монастырям моталась "нехороший Паша" ее сыну, в прямом смысле брошенному мамой, помогал.
Вот эпопея с гражданством сути дела и вовсе не меняет. Римма вывезла из страны ее малолетнего гражданина без согласия второго совместного опекуна, назначенного решением суда. Это уголовно наказуемое преступление. Писте.
Она же не первыи раз ездила, согласие жанчит было? Визу ребенку дали, вообше-то для нее согласие папы надо. Через таможню ее пропустили, что не так? А детеи в багажике возитъ не уголовно наказуемо?
Так он не был опекуном,но потом решил им стать(почему?)
Т.е . изначально ребёнок ему нафиг не нужен был.Здесь начало всего,показывающие Пашу ,как отца и человека.
А когда из Паши сделали ,,папу,,то началось.
Знавал одного ,,папу,,который позвонил с роддом и узнал,сын или дочь.
Когда узнал,что дочь,то отказался,а если бы был сын,то судился бы.
r_ecfjbhSgw
:D :D :D :D
девушка, по сравнению с госалиментами алименты от отца хоть 200 евро- достаточно больая сумма в сравнении доплаты матерям-одлинчкам к детским- 20 евро
Она родила не от любимого человека, она с ним развелась, а потом вдруг все-таки решила что хочет алименты? Не признал бы отец ребенка- нн было бы тех последствий что есть сейчас.
Она настояла на признании отцом ребенка. зачем? Зачем дала ребенка фамилию ненавистного отца?
Вообще по десятому кругу я не собираюсь обсуждать ее поведение. Все что она делала, делала неумно.
Täysimääräinen elatustuki on 142,86 e/kk. + 20 e :)
какая разница от кого она родила, занимаяс сексом, мужчина в Ф. несет полную ответственност за последствия, и любов тут не причем.
tinto verano
03-05-2011, 10:14
какая разница от кого она родила, занимаяс сексом, мужчина в Ф. несет полную ответственност за последствия, и любов тут не причем.
вопрос не в сексе- вопрос в том что ОНА РАЗВЕЛАСЬ и мужа она НЕНАВИДЕЛА. Не знаю таких женщин кто добровольно занимался сексом с ненавистным мужчиной
Сам никогда не полезу на бабу которая меня ненавидит.
А после развода- откуда бывший муж может знать ЧЕЙ ребенок? Вот когда она настояла на признании отцовства- вот тогда у отца и появились ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Она лишила отца ПРАВА на своего ребнка, увезя его в Россию
Если же она несмотря ни на что хотела родить ДЛЯ СЕБЯ- так и надо было рожать ДЛЯ СЕБЯ а не канючить с признанием отцовства. И ездила бы себе куда хотела, в графе- отец- стоял бы прочерк- так ведь Пааво же написала. Это что ж получается- отец нужен только для алиментов? Я б на такое никогда не согласился бы. Нсли мой ребенок и я его признал- то и ПРАВА мои на ребенка мать не должна ущемлять. Я также люблю своих детей как и их мать
Kulkumulku
03-05-2011, 10:18
Она же не первыи раз ездила, согласие жанчит было? Визу ребенку дали, вообше-то для нее согласие папы надо. Через таможню ее пропустили, что не так? А детеи в багажике возитъ не уголовно наказуемо?
Еще раз повторяю: согласия папы НЕ БЫЛО.
А то, что этим пренебрегли и тем самым нарушили законы российские инстанции - это проблема не Финляндии и не Пааво.
Возить детей в багажнике - НЕ уголовно наказуемо. Уголовно наказуемо - перевозить кого-либо через границу нелегально. Только это НИКАК не отменяет уголовное преступление Риммы.
Kulkumulku
03-05-2011, 10:26
Так он не был опекуном,но потом решил им стать(почему?)
Потому что его отцовство признал суд.
Т.е . изначально ребёнок ему нафиг не нужен был.Здесь начало всего,показывающие Пашу ,как отца и человека.
Это как-раз показывает Пашу как здравомыслящего мужика. Я бы тоже не признал отцовства только на основании заявления своей бывшей жены. Мало ли с кем она там трахалась после развода. Да и до него. Тем более мотив лежит на поверхности - бабки срубить с бывшего, так как сама работать не может и не умеет.
А когда из Паши сделали ,,папу,,то началось.
Ну да, когда убедился, что это его сын, повел себя как отец и оформил опекунство. А когда понял, куда мать его сына тянет, то начал за него бороться. Что не так?
А то, что этим пренебрегли и тем самым нарушили законы российские инстанции - это проблема не Финляндии и не Пааво.
Возить детей в багажнике - НЕ уголовно наказуемо. Уголовно наказуемо - перевозить кого-либо через границу нелегально. Только это НИКАК не отменяет уголовное преступление Риммы.
Вопрос почему Пааво не был наказан? Я не говорю, чо Римму надо простит и по голове погладит, я говорю о том, что не надо слюнои бризгат, обвиняя ее в тупоумии и т.п., т.к. мы точно не знаейм почему она именно так сделала. И всетаки мне кажется жестоко так ребенка совсем разлучит с матерю, луче бы паспорт у нее отобрали, чтоб уехат не могла или у ребенка и никуда бы она его не увезла, малыша жалко.
federajj
03-05-2011, 10:33
а "жестокое обращение с детьми" типа ненаказуемо?
или катать в багажнике не очень и жестоко?
Это как-раз показывает Пашу как здравомыслящего мужика. Я бы тоже не признал отцовства только на основании заявления своей бывшей жены. Мало ли с кем она там трахалась после развода. Да и до него. Тем более мотив лежит на поверхности - бабки срубить с бывшего, так как сама работать не может и не умеет.
Ну да, когда убедился, что это его сын, повел себя как отец и оформил опекунство. А когда понял, куда мать его сына тянет, то начал за него бороться. Что не так?
И от кель, вы в таких подробностях всё знаете?
Просто в мельчайших.Кто ,кого не навидел,любил,почему развелись,как зачали ребёнка,в какой позе.Какое настроение было у Риммы и Паши.
Скажи мне на ушко,ну скажи,от куда такая подробная информация.Римма сама всё рассказала тебе или на прессконференции?
:D :D :D :D
Kulkumulku
03-05-2011, 10:36
Вопрос почему Пааво не был наказан?
Видимо потому, что привоз в ФИ ее гражданина - законное деяние.
Я не говорю, что Римму надо простит и по голове погладит, я говорю о том, что не надо слюнои бризгать...
Мне кажется слюной тут именно вы брызгаете.
...обвиняя ее в тупоумии и т.п., т.к. мы точно не знаем почему она именно так сделала.
А тут вариантов не много:
- она - дура
- она была в состоянии ... (впишите по желанию) и не отдавала отчет своим действиям
- она отдавала отчет своим действиям и сознательно шла на преступления.
Выбирайте любой понравившийся. Вариант первый совместим с двумя другими.
вопрос не в сексе- вопрос в том что ОНА РАЗВЕЛАСЬ и мужа она НЕНАВИДЕЛА. Не знаю таких женщин кто добровольно занимался сексом с ненавистным мужчиной
А после развода- откуда бывший муж может знать ЧЕЙ ребенок? Вот когда она настояла на признании отцовства- вот тогда у отца и появились ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Она лишила отца ПРАВА на своего ребнка, увезя его в Россию
Если же она несмотря ни на что хотела родить ДЛЯ СЕБЯ- так и надо было рожать ДЛЯ СЕБЯ а не канючить с признанием отцовства. И ездила бы себе куда хотела, в графе- отец- стоял бы прочерк- так ведь Пааво же написала. Это что ж получается- отец нужен только для алиментов? Я б на такое никогда не согласился бы. Нсли мой ребенок и я его признал- то и ПРАВА мои на ребенка мать не должна ущемлять. Я также люблю своих детей как и их мать
Если у людеи был контакт, то предположит, что ребенок его можно :), опят же тесты никто не отменял. Ребенка делают двое, по етому и ответственност должны нести оба. И не надо судит о других по себе, ты бы так не сделал, а кто-то сделает и ето совершенно не говорит о том, что ты лучше. А любитъ своих детеи начинают через несколко лет, после того, как докажут 100 раз, что ребенок его? Может она не аллиментов хотела, а чтоб у малыша папа был, а у папи крыша от счастя видимо поехала.
Откуда дровишки? Не делают визу ребенку без согласия.
Kulkumulku
03-05-2011, 10:41
а "жестокое обращение с детьми" типа ненаказуемо?
или катать в багажнике не очень и жестоко?
Если будет доказана жестокость - наказуемо.
Вот только в багажнике он не от Питера до Хельсинки ехал, а только границу пересек. В а/м с дипломатическими номерами - максимум 10 минут.
Так что я бы поспорил насчет жестокости.
Но ты можешь подать в суд и может даже выиграешь дело против изверга Пааво.
Kulkumulku
03-05-2011, 10:46
Откуда дровишки? Не делают визу ребенку без согласия.
Дровишки - из анализа всех фактов. В том числе того факта, что Римма нигде и никогда (ни в одном суде) так и не смогла предоставить такое согласие от Пааво.
Видимо, то, по которому российскую визу российскому гражданину делали :shum_lol: в консульстве РФ под грифом "Совершенно секретно" лежит и вы одна об этом знаете. :lol:
federajj
03-05-2011, 10:49
Вот только в багажнике он не от Питера до Хельсинки ехал, а только границу пересек. В а/м с дипломатическими номерами - максимум 10 минут.
ты сам то вообще понимаешь чего говоришь? :D
я и тогда говорила, и сейчас скажу - за дурдом взрослых страдает ребёнок.
А вот на этих самых взрослых мне как раз и накласть.
..А тут вариантов не много:
- она - дура
- она была в состоянии ... (впишите по желанию) и не отдавала отчет своим действиям
Так просто отгадать то,без анализа-конечно вариант N 2.
И Паша там был.Чё сомневаться то.
А впиши знаешь что?
Естественное состояние человеческого существа.(многих)
Конечно они с Пашей не отдавали отчёт своим действиям(полностью)
Немного смущает правда,что в таком возрасте (Паша) люди совершают более осознанные поступки,но видимо пьёт Паша много алкоголя.
Молодые могут ,,отморозить,,такое,но после 30, Паша вообще старый уж такое редко.
Но ,здесь подтверждается,что с возрастом не все человеки становятся мудрыми(хотя я это давно уже знал)
Дровишки - из анализа всех фактов. В том числе того факта, что Римма нигде и никогда (ни в одном суде) так и не смогла предоставить такое согласие от Пааво.
Видимо, то, по которому российскую визу российскому гражданину делали :шум_лол: в консульстве РФ под грифом "Совершенно секретно" лежит и вы одна об этом знаете. :лол:
Так никакого специалного согласия и не надо, папе достаточно самому подат документы на визу и все, и нет доказателств :)
Kulkumulku
03-05-2011, 11:05
Она же не первыи раз ездила, согласие значит было? Визу ребенку дали, вообше-то для нее согласие папы надо.
Так никакого специалного согласия и не надо, папе достаточно самому подат документы на визу и все, и нет доказателств :)
Ну так "надо" или "не надо"?
Cейчас уже надо, но в те времена о которых идёт речь, вполне реально было оформить визу и без офиц.согласия отца.
Kulkumulku
03-05-2011, 11:09
Так просто отгадать то,без анализа-конечно вариант N 2.
И Паша там был.Чё сомневаться то.
А впиши знаешь что?
Естественное состояние человеческого существа.(многих)
Конечно они с Пашей не отдавали отчёт своим действиям(полностью)
Немного смущает правда,что в таком возрасте (Паша) люди совершают более осознанные поступки,но видимо пьёт Паша много алкоголя.
Молодые могут ,,отморозить,,такое,но после 30, Паша вообще старый уж такое редко.
Но ,здесь подтверждается,что с возрастом не все человеки становятся мудрыми(хотя я это давно уже знал)
Я не знаю за Пашу. Я знаю, что судили Римму. И осудили.
Почему и за что - я уже отписал.
Меня мягко говоря удивляют высказывания в этой теме, что Пааво якобы не мужик, раз борется с бывшей женой за ребёнка.
А по-моему как раз нормальный отец и будет бороться, вот если бы он поднял руки и сказал "вези его куда хочешь", то вот это были бы ИМХО не отцовские чувства, а полное безразличие к судьбе ребёнка.
Kulkumulku
03-05-2011, 11:10
ты сам то вообще понимаешь чего говоришь? :D
А то. Дип. машины проходят вне очереди и без досмотра.
Ну так "надо" или "не надо"?
Имею в виду, что не надо бумаги с семю печатями, которую потом можно всем предявлят как доказателство. Если мама подаeт одна, то нужно писменное согласие, которое забирают, а если пришли вместе, то писменно не надо.
Цейчас уже надо, но в те времена о которых идёт речь, вполне реально было оформить визу и без офиц.согласия отца.
3 года назад надо было. Даже наоборот было строже, сеичас наличие своего финского пасспорта уже подразумевает согласие второго родителя, т.к. на паспорт нынче надо обоим лично подават.
3 года назад надо было. Даже наоборот было строже, сеичас наличие своего финского пасспорта уже подразумевает согласие второго родителя, т.к. на паспорт нынче надо обоим лично подават.
Неужели по городам такая разница? У меня совершенно иной опыт.
Сейчас наличие паспорта ничего не подразумевает. Прошлым летом я делала визу в Россию ребёнку и для этого мне нужно было письменное согласие отца, причём заверенное нотариусом в его присутствии в магистрате. Как мне объяснили - без вариантов, или так или ребёнок в Россию только с мамой не едет.
Неужели по городам такая разница? У меня совершенно иной опыт.
Сейчас наличие паспорта ничего не подразумевает. Прошлым летом я делала визу в Россию ребёнку и для этого мне нужно было письменное согласие отца, причём заверенное нотариусом в его присутствии в магистрате. Как мне объяснили - без вариантов, или так или ребёнок в Россию только с мамой не едет.
естесственно рос. консулство может и не знат условии полушения фин. паспорта, потому и спрашивают. А если у ребенка ест свои ф. паспорт и рос. тоже или вписан к маме например, то никакого разрешения на вывоз для финнов не надо.
federajj
03-05-2011, 11:28
А то. Дип. машины проходят вне очереди и без досмотра.
Та по парабелуму как и чего они там проходят , я к тому , что , как по мне , ненормально это- возить детей в багажнике.
О, можно ещё "нарушение правил дорож. движения" добавить.
Kulkumulku
03-05-2011, 11:32
Имею в виду, что не надо бумаги с семю печатями, которую потом можно всем предявлят как доказателство. Если мама подаeт одна, то нужно писменное согласие, которое забирают, а если пришли вместе, то писменно не надо.
Хорошо, я верю, что вы знаете больше, чем финский суд, который сперва лишил Римму права на опекунство, а затем осудил за преступление. :D
естесственно рос. консулство может и не знат условии полушения фин. паспорта, потому и спрашивают. А если у ребенка ест свои ф. паспорт и рос. тоже или вписан к маме например, то никакого разрешения на вывоз для финнов не надо.
Надо. У моего ребёнка есть свой финский паспорт + он вписан в паспорта обоих родителей, тем не менее заверенное нотариусом письменное разрешение отца было необходимо.
Та по парабелуму как и чего они там проходят , я к тому , что , как по мне , ненормально это- возить детей в багажнике.
Как сам факт - конечно ненормально, но тут у отца другого выхода не было, вернее был конечно - перестать за ребёнка бороться и оставить его матери в России, наплевав на то, что мать первая пошла на нарушение закона.
Kulkumulku
03-05-2011, 11:35
...как по мне , ненормально это- возить детей в багажнике.
А я что, сказал, что по мне - нормально?
Там, как бы между прочим, в этом кейсе нормального вообще - маловато.
Меня мягко говоря удивляют высказывания в этой теме, что Пааво якобы не мужик, раз борется с бывшей женой за ребёнка.
А по-моему как раз нормальный отец и будет бороться, вот если бы он поднял руки и сказал "вези его куда хочешь", то вот это были бы ИМХО не отцовские чувства, а полное безразличие к судьбе ребёнка.
Мужик обязан не судиться за права опекунства,а воспитывать ребёнка,которого он зачал вместе с женой.
И если они не могут жить совместно,то им надо договориться о совместном воспитание общего ребёнка(о чём на таких судах всё время трындят судьи)когда некоторые забывают о других и им кажется,что Бог переместил зародышь в пивной живот мужика и он родил его через попу. :) Тогда они остужают мозги заблудших.
Но на судах идёт война за полное обладание ребёнком или полное опекунство.И естественно какждый обвинает друг друга в неадекватности.
Если суд не может принять быстро решений,меняют адвакатов.
Например мужики пользуются услугами женщин -адвакатов,ибо их легче натравить на маму,а жена берёт мужчину -адваката,ибо они понимают женщин.
А козёл тот,кто первым подал в суд.Или мужик или женщина,без разницы,женщина-коза. :)
У них особый случай,обычно судятся за права,обладание ,власть.
Никто никого обычно не вывозит.Это у Паши с Риммой страннй случай,Паша не знал чьё дитё,а потом вспомнил,что ,,виагру ел перед этим,,короче признал кровинушку свою.
Многие никуда и не ездят,а сидят годами здесь.Соблюдают законы.
Мужик обязан не судиться за права опекунства,а воспитывать ребёнка,которого он зачал вместе с женой.
И если они не могут жить совместно,то им надо договориться о совместном воспитание общего ребёнка
У них особый случай,обычно судятся за права,обладание ,власть.
Никто никого обычно не вывозит.Это у Паши с Риммой страннй случай,Паша не знал чьё дитё,а потом вспомнил,что ,,виагру ел перед этим,,короче признал кровинушку свою.
Многие никуда и не ездят,а сидят годами здесь.Соблюдают законы.
Вы всё правильно написали, но как известно в жизни всё получается несколько сложнее.
В данном случае мать вывезла ребёнка (нелегально) в другую страну, тем самым как раз и нарушив права отца совместно воспитывать ребёнка.
Не знаю что и как пил Пааво, но признал он ребёнка после офиц.подтверждения отцовства, что и понятно, видимо у него были причины не доверять словам жены.
Я никого не оправдываю в этой ситуации, виноваты оба - не смогли решить свои вопросы мирным путём, элементарно ДОГОВОРИТЬСЯ, каждый гнул свою линию, а пострадали все и больше всех ребёнок, как обычно и случается.
Делаем вывод - надо учиться разговаривать и договариваться, хотя это нелегко даже с самыми близкими людьми.
federajj
03-05-2011, 11:44
Как сам факт - конечно ненормально, но тут у отца другого выхода не было, вернее был конечно - перестать за ребёнка бороться и оставить его матери в России, наплевав на то, что мать первая пошла на нарушение закона.
Ну вот хоть убейте меня , не оправдывает это "средства".
Надо. У моего ребёнка есть свой финский паспорт + он вписан в паспорта обоих родителей, тем не менее заверенное нотариусом письменное разрешение отца было необходимо.
Если есть финский паспорт,то для финских пограничников не нужны другие бумаги,а для Российской стороны для визы финского гражданина нужна бумага.
А вот если у ребёнка русское гражданство и два паспорта,нужна ли бумага из консульства?Знает ли кто?
Ну вот хоть убейте меня , не оправдывает это "средства".
Лен, а теперь подумай и попробуй представить что твоего ребёнка увезли. Не дай Бог конечно, но я бы и не на такие меры пошла, поэтому Пааво понимаю, хотя подозреваю что там дело далеко не в отцовских чувствах было (хотя я их не отрицаю), но и в принципе, мести и подобном.
federajj
03-05-2011, 11:46
А я что, сказал, что по мне - нормально?
Там, как бы между прочим, в этом кейсе нормального вообще - маловато.
Вот прям ппкс!
Ты его на финскои или все же на русскои таможне предявляла?
Если есть финский паспорт,то для финских пограничников не нужны другие бумаги,а для Российской стороны для визы финского гражданина нужна бумага.
Совершенно верно, мне и объяснили что это требование именно российской стороны (у моего ребёнка нет рос.гр-ва).
federajj
03-05-2011, 11:49
Лен, а теперь подумай и попробуй представить что твоего ребёнка увезли. Не дай Бог конечно, но я бы и не на такие меры пошла, поэтому Пааво понимаю, хотя подозреваю что там дело далеко не в отцовских чувствах было (хотя я их не отрицаю), но и в принципе, мести и подобном.
Я б уехала в РФ и боролась там , слeзами , матом , баблом , топорами , но катать дитятю в багажнике , это жесть.
От большой любви , как пить дать.
Ты его на финскои или все же на русскои таможне предявляла?
Разрешение? Нигде не предъявляла, хотя конечно с собой его взяла, никто не спрашивал. Но без него мне не дали бы визу для ребёнка.
Я б уехала в РФ и боролась там , слазами , матом , баблом , топорами , но катать дитятю в багажнике , это жесть.
От большой любви , как пить дать.
Думала в тебе уже не осталось наивности )))) Да-да, финну не знающему ни языка, ни законов стоило бы ехать в Россию "бороться" ну ты чё ваще?? )))
Мат и бабло конечно хорошо, может мафию ещё? Тогда конечно всё получилось бы "законно", и главное быстро и справедливо :D
Разрешение? Нигде не предъявляла, хотя конечно с собой его взяла, никто не спрашивал. Но без него мне не дали бы визу для ребёнка.
Я же написала, на вывоз на не на визу, если ест рос. гр-во, то виза не нужна и разрешение тоже финнам не нужно.
Я же написала, на вывоз на не на визу, если ест рос. гр-во, то виза не нужна и разрешение тоже финнам не нужно.
Ты не писала раньше "если есть рос.гр-во", а написала если оно есть ИЛИ ребёнок вписан в паспорт мамы. Потому я и уточнила. Если у ребёнка ОБА гражданства, то это другая история, поэтому и надо писать точнее и не сваливать всё в одну кучу.
Разрешение и так финнам не нужно, как я написала ниже, это требование именно российской стороны.
federajj
03-05-2011, 11:59
Думала в тебе уже не осталось наивности )))) Да-да, финну не знающему ни языка, ни законов стоило бы ехать в Россию "бороться" ну ты чё ваще?? )))
Мат и бабло конечно хорошо, может мафию ещё? Тогда конечно всё получилось бы "законно", и главное быстро и справедливо :Д
пуф, во мне всего многа!
Вот смотри , подняли какашки тут , но уже после катания , а если б до катания поднять какашки там? или Бэкманов а ля русь на всех не хватает?
пуф, во мне всего многа!
Вот смотри , подняли какашки тут , но уже после катания , а если б до катания поднять какашки там? или Бэкманов а ля русь на всех не хватает?
Видать не хватает, "счастливый билет" достался именно "делу Риммы" :)
Видимо пони мала, чем пахнет, раз пошла на это.
tinto verano
03-05-2011, 12:12
16 проигранных судов мало видимо
Договорилась бы без доцента с пашой мирно, так нет- влез- дерусификация, фошысты, русские женщины страдают, детей отбирают и бла бла бла
Когда она вернулась из России- так аж мирно на пикнике сидели, гампанское с Паавой пили, ребенок рядом счастливый улыбался. Потом доцент решил раскрутить свой бренд единственного "антифошыста Финляндии" и появились статейки в рос. прессе про алкаша пааво и проститутку Римму, хотя папан официально ее нигде проституткой не называл. Папашу облилои грязью и помазали дегтем- на стороне сострадалицы рвущие волосы русские граждане уверенные на 150 что все что глаголет доцент- правда. Римма поддается влиянию доцента и тут уж до перемирия с Паавой становится далеко. Доцент подливает масла в огонь - российские домохозяйки оторваны от санта барбары и дом-2" ибо процесс русской мамащки с финским папашкой куда интереснее чем вышеуказанные передачи.
Чтобы у ребенка папа был, хотя бы на бумажке. Ей сколько лет -то, посмотрите, она не настолько современна в этом вопросе, как нынешняя, особенно заграничная молодежь.
Для вас это будет сюрпризом, но детки имеют обыкновение спрашивать, где их папы... Им надо что-то отвечать, правда?
Вообще вам все это может объяснить любая мамочка.
ku]Финский - не нарушил.[/COLOR]
Лично у меня к Римме - вообще никаких чувств. А вот нарушителей закона и дураков - да, не люблю.
По поводу адекватности данной мамы меня терзают смутные сомнения. Пока эта "мама" по сектам да монастырям моталась "нехороший Паша" ее сыну, в прямом смысле брошенному мамой, помогал.
А вот это было бы неплохо уточнить у независимых юристов.
Выдумки, папина провокация, специально, чтобы вас терзали смутные (и не очень) сомнения.
Ты не писала раньше "если есть рос.гр-во", а написала если оно есть ИЛИ ребёнок вписан в паспорт мамы. Потому я и уточнила. Если у ребёнка ОБА гражданства, то это другая история, поэтому и надо писать точнее и не сваливать всё в одну кучу.
Разрешение и так финнам не нужно, как я написала ниже, это требование именно российской стороны.
chego ty menja putaesh? Chittat nado vnimatelnee:
А если у ребенка ест свои ф. паспорт и рос. тоже или вписан к маме например, то никакого разрешения на вывоз для финнов не надо.
tinto verano
03-05-2011, 12:21
Чтобы у ребенка папа был, хотя бы на бумажке. Ей сколько лет -то, посмотрите, она не настолько современна в этом вопросе, как нынешняя, особенно заграничная молодежь.
Для вас это будет сюрпризом, но детки имеют обыкновение спрашивать, где их папы... Им надо что-то отвечать, правда?
Вообще вам все это может объяснить любая мамочка.
аргумент СЛАБЫЙ - папаша "на бумажке" ничто. Только признание отцом играет роль и немаловажную. В сивд.о рождении можно написать и "папа римский"- но это пустой звук.
Почему это не в сексе? Очень даже в сексе. Она ведь ребенка родила, а не придумала, правда? Значит секс очень даже при чем.
К тому же мы не знаем, насколько добровольно она с ним занималась сексом, да и вообще при каких обстоятельствах это у них происходило.
Такая позиция "а после развода откуда он может знать чей ребенок" говорит лишь о его отношении к этой женщине, вследствие которого, видимо, и возникла необходимость развестись.
Она защищала свои права матери, увозя сына в Россию.
Канючат так называемые мужчины, когда хотят, чтобы им жена сына родила. А Римма требовала, и была в праве требовать!, для своего родного сына отца. Пусть на растоянии, но все же имеется, и ребенок уже не будет чувствовать в будущем себя безотцовщиной.
Алименты ей и государство заплатит. Мыслите поширше, что ли... Насколько же все-таки себя надо не уважать, если голова только о том и болит, как денег бывшей и ребенку не дать...
Самое привлекательное в вашей позиции - это вот эти слова "и если я его признал". Понятно, чем мать отличается от отца при разводе?
Ваш вклад в рождение детей какой? Вклад женщины в этот процесс какой? Любите на здоровье, но отнимать у нормальной матери ребенка, а у ребенка мать - преступление и перед матерью, и перед ребенком, и перед Богом.
Права отца должны соблюдаться тоже. Думается, если бы не было угрозы, что отнимут ребенка, Римма бы с этим также согласилась бы.
Финские инстанции тоже много чего нарушили и много чему пренебрегли - давайте их накажем?
Возить детей в багажнике - это повод для самого пристального внимания к папаше со стороны социальных органов. Такое отношение папы к сыну во многом оправдывает нарушение закона Риммой.
Kulkumulku
03-05-2011, 12:39
Думается, если бы не было угрозы, что отнимут ребенка, Римма бы с этим также согласилась бы.
Думается, если бы Римма была адекватной, подобной угрозы даже не горизонте бы не возникло.
Kulkumulku
03-05-2011, 12:40
Финские инстанции тоже много чего нарушили и много чему пренебрегли - давайте их накажем?
Давайте. Какая инстанция и какой закон, например?
Не, потому что хочет бывшей нагадить.
С таким "му..." жить унизительно и для жены и для детей.
Когда убедился, что это его сын, так сразу и любовь к нему появилась. Надо значит надо... И проявить любовь к сыну в полной мере, для начала лишив матери. Во какая забота о ребенке! Учитесь
Думается, если бы Римма была адекватной, подобной угрозы даже не горизонте бы не возникло.
ага ето сеичас модно. Арбакаите тоже видимо не адекватная.
Видимо потому, что привоз в ФИ ее гражданина - законное деяние.
Мне кажется слюной тут именно вы брызгаете.
А тут вариантов не много:
- она - дура
Бред, разрешенный в одностороннем порядке.
Вариант здесь один - как и любая нормальная мать, Римма пыталась предотвратить то, что предотвратить у нее к сожалению не получилось. Но ничего, она, я думаю, еще поборется.
Я думаю, тут еще не маловажно то, что без согласия ребенка (в таком возрасте) его в багажник не засунеш :) Так что Антон сам еще и поприкалывался 10 минут в багажнике как в дюдюктивных кинах :)
annet_lucky
03-05-2011, 12:47
А если бы Салонен был бы россиянином, то сидел бы уже давно в тюрьме за кражу и провоз ребёнка в багажнике незаконно через границу. Никто бы с ним церемониться не стал. Ему как финну многое прощается.
Kulkumulku
03-05-2011, 12:48
А что с Орбакайте? Она уже переехала в Фи?
Да вы и так здесь спорите, из мужской (по половому признаку) солидарности. Но не исходя из интересов ребенка. На ребенка вам видимо, как и папаше, накакать большую кучу. Его никто не спрашивал...
annet_lucky
03-05-2011, 12:49
Я думаю, тут еще не маловажно то, что без согласия ребенка (в таком возрасте) его в багажник не засунеш :) Так что Антон сам еще и поприкалывался 10 минут в багажнике как в дюдюктивных кинах :)
Замануху придумать не трудно. Опять же пообещать чего - то.
Бред, разрешенный в одностороннем порядке.
Вариант здесь один - как и любая нормальная мать, Римма пыталась предотвратить то, что предотвратить у нее к сожалению не получилось. Но ничего, она, я думаю, еще поборется.
ЧТО она пыталась предотвратить ????? Что помешало эту страшную угрозу раскрыть озабоченной общественности? Ей дали слово в российской прессе, ей дали слово в финском суде - и что? И ничего. В суд байки про отпуск, в прессе рассказы что Пааво был настойчивым ухожером, она его не любила, ребенка зачли случайно - последнее с подробностями и мотивами.
Видимо, то, по которому российскую визу российскому гражданину делали :shum_lol: в консульстве РФ под грифом "Совершенно секретно" лежит и вы одна об этом знаете. :lol:
Для вас еще один сюрприз - финские суды рассматривают не все доказательства, имеющиеся в деле, с обеих сторон, а только те, которые выгодно вписываются у заранее вынесенное решение.
Тут еще мы все не упоминаем самого Антона.... Я думаю, если бы он не хотел в Суоми, то его бы фиг отобрали у мамы и фиг бы провезли через границу.... Если только не накачать снотворным.... Но эт ужо опасно....
Kulkumulku
03-05-2011, 12:53
Вариант здесь один - как и любая нормальная мать, Римма пыталась предотвратить то, что предотвратить у нее к сожалению не получилось.
Зачем же всех матерей считать дурами.
Но ничего, она, я думаю, еще поборется.
Дык кто мешает, число 16 - не последнее.
Это не было судом. Это был спектакль на тему - как отнять ребенка у матери
chego ty menja putaesh? Chittat nado vnimatelnee:
А если у ребенка ест свои ф. паспорт и рос. тоже или вписан к маме например, то никакого разрешения на вывоз для финнов не надо.
НЕТ! Вне зависимости от паспартов, граждансв виз и т.д. без разрешения второго родителя вывозить за границу ребенка нелья! В России такие же законы.
Ыыыыы :) читаем законы ТАК как нам удобго :) Отец и мать равны в правах!
Kulkumulku
03-05-2011, 12:58
Да вы и так здесь спорите, из мужской (по половому признаку) солидарности. Но не исходя из интересов ребенка. На ребенка вам видимо, как и папаше, накакать большую кучу. Его никто не спрашивал...
Я здесь вообще исхожу не из интересов, а из действующих законов.
А интересы пускай суд учитывает.
А меня удивляют высказывания, что борется. Бороться надо в равной весовой категории. А с бывшими надо договариваться, исходя из потребностей ребенка иметь и маму и папу.
И в данном случае это были не отцовские чувства, а именно безразличие к судьбе ребенка. В основном это было желание бывшую ударить побольнее, а ребенок так, дело десятое... Ренком накажем бывшую, ребенком же и прикроемся в глазах слепой общественности.
Интересно все-таки, почему никто не удосужился мысленно поставить себя на место того действительно несчастного ребенка...
Решение российского суда всего лишь доказательсво что в России закон точно такой же!
Я никак не пойму что непонятного ???? у ребнка два родителя. Принимать такие кординальные решения как перемена места жительва без согласия второго преступление, вы воз в другую страну - преступление. Место постоянного жительва определяется решением суда - оно было Порво у Антона и Москва у сына Аброкайте. Туда их и вернули и наказали нарушевшего закон родителя. был бы нарушителем отец - наказали бы отца. При чем тут пол или национальность?
Kulkumulku
03-05-2011, 13:02
Считаю предыдущий спектакль на тему "как отнять ребенка у отца" был интереснее.
Детский сад. Первая, второй...
А меня удивляют высказывания, что борется. Бороться надо в равной весовой категории. А с бывшими надо договариваться, исходя из потребностей ребенка иметь и маму и папу.
И в данном случае это были не отцовские чувства, а именно безразличие к судьбе ребенка. В основном это было желание бывшую ударить побольнее, а ребенок так, дело десятое... Ренком накажем бывшую, ребенком же и прикроемся в глазах слепой общественности.Интересно все-таки, почему никто не удосужился мысленно поставить себя на место того действительно несчастного ребенка...
Вы о чем все время?????? Он выполнял условия соглашения - дите было с ней. Она увезла сына из дома - туда где нет ни жилья ни средсв к сущесвованию и гражданство липовое . Он как раз подумал о сыне :)
Во-во, вы бв тоже взяли да и представили бы, как ваш бывший борется за своего ребенка, лишив прав родительских прав и полностью запретив общаться с ребенком.
Kulkumulku
03-05-2011, 13:09
Во-во, вы бв тоже взяли да и представили бы, как ваш бывший борется за своего ребенка, лишив прав родительских прав и полностью запретив общаться с ребенком.
"Бывший" никого ничего лишить не может. Римму родительских прав (точнее права опекунства) лишил суд на основании нарушения ею закона.
НЕТ! Вне зависимости от паспартов, граждансв виз и т.д. без разрешения второго родителя вывозить за границу ребенка нелья! В России такие же законы.
не споръ, никаких разрешении на вывоз финны не требуют, если ребенку сначала сделали ф. паспорт а потом один родител передумал, то но сам должен позвонит в полицию и попросит, чтоб связалис с таможнеи и ребенка не выпускали, в осталних случаях рабенок может спокоино ездит с другим родителем, не спрашивая разрешения.
annet_lucky
03-05-2011, 13:10
Рудковская и Батурин. Ещё один пример, как ребёнок служит орудием мести и о нём думают в последнюю очередь. Главное разборки с бывшей. ТО что любому ребёнку нужна мама - на это плевать.
http://www.1tv.ru/videoarchive/31599
16 проигранных судов мало видимо
Договорилась бы без доцента с пашой мирно, так нет- влез- дерусификация, фошысты, русские женщины страдают, детей отбирают и бла бла бла
Когда она вернулась из России- так аж мирно на пикнике сидели, гампанское с Паавой пили, ребенок рядом счастливый улыбался. Потом доцент решил раскрутить свой бренд единственного "антифошыста Финляндии" и появились статейки в рос. прессе про алкаша пааво и проститутку Римму, хотя папан официально ее нигде проституткой не называл. Папашу облилои грязью и помазали дегтем- на стороне сострадалицы рвущие волосы русские граждане уверенные на 150 что все что глаголет доцент- правда. Римма поддается влиянию доцента и тут уж до перемирия с Паавой становится далеко. Доцент подливает масла в огонь - российские домохозяйки оторваны от санта барбары и дом-2" ибо процесс русской мамащки с финским папашкой куда интереснее чем вышеуказанные передачи.
Правильно, правильно, это все они виноваты, а Па.. белый и пушистый, только и делал, что предлагал договориться
Почему полностью? на встречается 2 раза в неделю , только в присутствии наблюдателя потому что прицедент был :)
Оя - если вы влюбитесь в егибедского официанта или вдруг решите переселиться монастырь в Сибирь :) ваш бывший муж будет в полном праве запретить вывезти ваших детей в Ебибед или Россию и закон будет на его стороне :)
Женщине которая оставляет своего ребнка одного без еды и денег на 2 месяца и тащит младшего в общежитие я то же детей не доверила - мало ли что :) может ей еще какая гениальная идея в кудри придет :)
аргумент СЛАБЫЙ - папаша "на бумажке" ничто. Только признание отцом играет роль и немаловажную. В сивд.о рождении можно написать и "папа римский"- но это пустой звук.
Для вас =да, для женщины = да, для ребенка - нет.
Kulkumulku
03-05-2011, 13:15
не споръ, никаких разрешении на вывоз финны не требуют, если ребенку сначала сделали ф. паспорт а потом один родител передумал, то но сам должен позвонит в полицию и попросит, чтоб связалис с таможнеи и ребенка не выпускали, в осталних случаях рабенок может спокоино ездит с другим родителем, не спрашивая разрешения.
Вы уже давно попутали техническую и правовую стороны вопроса.
Независимо от того, могла ли Римма технически пересекать границу с сыном или нет, она не имела права при совместном опекунстве вывозить его из страны без официального согласия второго опекуна - Пааво. Это - одно из основных условий совместного опекунства.
Думается, Римма вполне адекватна, в отличие от Па...
Как много однако в Фи неадекватных мамочек их России. А кстати, слыхали, одной неадекватной мамочкой стало больше недавно. Правда она финка, из США сбежала...
Давайте. Какая инстанция и какой закон, например?
Суд, принявший дикое решение, дипломат, злоупотребивший своим положением
Почему полностью? на встречается 2 раза в неделю , только в присутствии наблюдателя потому что прицедент был :)
Оя - если вы влюбитесь в егибедского официанта или вдруг решите переселиться монастырь в Сибирь :) ваш бывший муж будет в полном праве запретить вывезти ваших детей в Ебибед или Россию и закон будет на его стороне :)
Женщине которая оставляет своего ребнка одного без еды и денег на 2 месяца и тащит младшего в общежитие я то же детей не доверила - мало ли что :) может ей еще какая гениальная идея в кудри придет :)
откуда дровишки? :) Вот может когда-нибуд к вам придут и скажут: не нравится нам ваша квартира и машина у вас не достоина для ребенка, по етому мы его сеичас заберем а то мало ли что.
Если вы сами так считаете , то это еще не значит что это так :)
Попробуйте оформить загран паспорт своему ребенку без разрешения отца :)
Когда мать или отец везет ребенка в отпуск молчаливо предполагается что вторая сторона уведомвлена :) и согласие получено. Призумпция невиновности.
Если не так можно смело писать заяву в полицию :)
Учите матчасть (С)
Kulkumulku
03-05-2011, 13:19
Суд, принявший дикое решение, дипломат, злоупотребивший своим положением
Решение суда законное. То, что оно "дикое" для вас - характеризует только вас.
Какой закон нарушил дипломат?
Вы уже давно попутали техническую и правовую стороны вопроса.
Независимо от того, могла ли Римма технически пересекать границу с сыном или нет, она не имела права при совместном опекунстве вывозить его из страны без официального согласия второго опекуна - Пааво. Это - одно из основных условий совместного опекунства.
я отвечала на вопрос другои Ирины, Римма тут не при чем.
если у них договор неделю через неделю и ест документы для проезда через границу, то неделю она может быт где угодно, но привезти ребенка должна во время, а она етого не сделала.
Угу, папа ему наверное прямым тетстом сказал = увезу тебя, от мамы от твоей подальше, чтобы ты ее не видел больше, а ты пока полежи спокойненько, а то вернут к маме-то... Не получится а то маме твоей нервы помотать...
А вообще-то родитель и пугнуть мог чем-нибудь, трудно что ль взрослому...
Kulkumulku
03-05-2011, 13:22
Как много однако в Фи неадекватных мамочек их России. ...
Совершенно с вами согласен.
Если вы сами так считаете , то это еще не значит что это так :)
Попробуйте оформить загран паспорт своему ребенку без разрешения отца :)
Когда мать или отец везет ребенка в отпуск молчаливо предполагается что вторая сторона уведомвлена :) и согласие получено. Призумпция невиновности.
Если не так можно смело писать заяву в полицию :)
Учите матчасть (С)
Попробовала уже не раз, на рос. паспорт согласия отца не надо, на финскии надо, деиствителен он 5 лет, так вот если оформлен, то до конца срока можно ездит не спрашивая никого, тепер понятнеи???
откуда дровишки? :) Вот может когда-нибуд к вам придут и скажут: не нравится нам ваша квартира и машина у вас не достоина для ребенка, по етому мы его сеичас заберем а то мало ли что.
В смысле ???? У Риммы есть квартира в Росии? Зарплаты парикмахера в провинции хватит что бы снять жилье и прокормить себя и ребенка? Отец должен был согласиться ято общежитей с удобствами на коридоре и непонятный источник дохода лучше чем благоустроенная квартира и регулярные выплаты?
Создала бы сначала условия а потом доказывала бы в суде что новое место жительсва и отсутсвие контакта с отцом отвечает интересам ребнка.
В Росии вам квартиру продать не разрешат без уточнения где дальше дите будет жить :)
Kulkumulku
03-05-2011, 13:24
...если у них договор неделю через неделю и ест документы для проезда через границу, то неделю она может быт где угодно, но привезти ребенка должна во время, а она етого не сделала.
... а она этого НЕ СДЕЛАЛА, то есть преступила закон и понесла за это наказание.
И что вы тогда тут пытаетесь доказать?
я отвечала на вопрос другои Ирины, Римма тут не при чем.
если у них договор неделю через неделю и ест документы для проезда через границу, то неделю она может быт где угодно, но привезти ребенка должна во время, а она етого не сделала.
Вот и все ! Технически может - по закону не имеет права. Она даже документов для проезда иметь не имела права - то что она их заблаговременно заимела = умысел, а не мгновенный бзик.
ЧТО она пыталась предотвратить ????? Что помешало эту страшную угрозу раскрыть озабоченной общественности? Ей дали слово в российской прессе, ей дали слово в финском суде - и что? И ничего. В суд байки про отпуск, в прессе рассказы что Пааво был настойчивым ухожером, она его не любила, ребенка зачли случайно - последнее с подробностями и мотивами.
А что, вы бы прямым текстом заявили бы : Да я хотела увезти сына, потому что отец отнять обещал?
А можно поподробнее насчет подробностей - где, в какой позе и когда именно... Ссылку, пожалуйста.
Зачем же всех матерей считать дурами.
Дык кто мешает, число 16 - не последнее.
Вы про тех матерей, у которых детей отняли?
Ыыыыы :) читаем законы ТАК как нам удобго :) Отец и мать равны в правах!
Конечно, конечно
Суд, отнявший у Риммы сына, подтверждает ваше заявление
Я здесь вообще исхожу не из интересов, а из действующих законов.
А интересы пускай суд учитывает.
Закон как дышло - куда... и .т.д.
Kulkumulku
03-05-2011, 13:35
Вы про тех матерей, у которых детей отняли?
Про тех, которые "пытаются предотвратить" всевозможными дурацкими способами и в нарушение законов.
Решение российского суда всего лишь доказательсво что в России закон точно такой же!
Я никак не пойму что непонятного ???? у ребнка два родителя. Принимать такие кординальные решения как перемена места жительва без согласия второго преступление, вы воз в другую страну - преступление. Место постоянного жительва определяется решением суда - оно было Порво у Антона и Москва у сына Аброкайте. Туда их и вернули и наказали нарушевшего закон родителя. был бы нарушителем отец - наказали бы отца. При чем тут пол или национальность?
Слава Богу, нет. Сына Орбакайте спрашивали, с кем он жить хочет.
Именно, что 2. Часто ребенок маму видит?
Вы о чем все время?????? Он выполнял условия соглашения - дите было с ней. Она увезла сына из дома - туда где нет ни жилья ни средсв к сущесвованию и гражданство липовое . Он как раз подумал о сыне :)
Ребенок сейчас часто маму видит? Общается с ней регулярно? Хороша папина забота...
"Бывший" никого ничего лишить не может. Римму родительских прав (точнее права опекунства) лишил суд на основании нарушения ею закона.
Ну видимо наказать ее важнее, чем интересы ребенка. Тут уже кто-то писал, что можно было паспорт у нее забрать или что-то в этом роде. Наказание вообще не из темы нарушения.
Мне 2 раза в неделю было бы мало, а вам?
А насчет без еды и денег - это доказано?
Решение суда законное. То, что оно "дикое" для вас - характеризует только вас.
Какой закон нарушил дипломат?
Вы прикидываетесь?
[russian.fi, 2002-2014]