View Full Version : Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти
как -то совсем не туда беседа ушла...
т.е априори у алкоголиков будут алкоголики , так что-ли?
Ну вообщем то -да, если не будут строго за собой следить и держать себя в руках.
Именно. Но работать там намного приятнее. Может и Вам имеет смысл попробовать.
Да вы что? Рабочий день - ненормированный. Работа нервная, по вызовам-то ездить. Зарплата 2600 ( примерно). Тогда как в ЛС стартовая от 2800. И что там может быть приятнее, кроме коллег?
Да вы что? Рабочи день - ненормированный. Работа нервная, по вызовам-то ездить. Зарплата 2600 ( примерно). Тогда как в ЛС стартовая от 2800. И что там может быть приятнее, кроме коллег?
У меня знакомая ( финка) перешла, так как считает, что там лучше))))
Может она замуж выйти хочет( не замужем, хотя уже пора))))
....
Я написал про перустурва лаутакунты при каждой Кунте - это избирательный орган и они не подчиняются напряиую государству, раньше они занимались конфликтными ситуациями. .... раньше была НЕЗАВИСИМАЯ должность, которая не подчинялась даже Мэру города и пыталась выступать как мидиатор между конфликтующими сторонами.
Простите, не очень поняла: почему конфликтом между разводящимися родителями, которые не могут решить, с кем останется ребенок, должен заниматься некий "избирательный орган", а не суд? или некая "независимая должность", причем не понятно, какое отношение к конфликту между родителями имеет мэр?
Простите, не очень поняла: почему конфликтом между разводящимися родителями, которые не могут решить, с кем останется ребенок, должен заниматься некий "избирательный орган", а не суд? или некая "независимая должность", причем не понятно, какое отношение к конфликту между родителями имеет мэр?
если люди разводяться и у них нет соглашения по всем пунктам , то суд конечно, а не лаутакунта. А если семья не довольна работниками социальнйх структур по каким либо причинам ( не помогают или слишком усердно помогают)))), то независимый избирательный орган.
...А если семья не довольна работниками социальнйх структур по каким либо причинам ( не помогают или слишком усердно помогают)))), то независимый избирательный орган.
Так решение соцработников можно в суде обжаловать? Нет, разве?
нет, не всегда, есть случаи когда его опротестовать нельзя.
ПС Haha, я пойду спать.
нет, не всегда, есть случаи когда его опротестовать нельзя..
Например?
Можно ответить завтра...
:)
Не просто можно, а в обязательном порядке, потому что этого требует закон:
Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417
43 § (12.2.2010/88)
Huostaanottoa ja sijaishuoltoa koskeva päätöksenteko
Huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoa koskevan päätöksen tekee 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista.
Jos lapsen huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi vastustaa huostaanottoa tai siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista, asian ratkaisee hallinto-oikeus 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvän viranhaltijan hakemuksesta lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian.
нет, не всегда, есть случаи когда его опротестовать нельзя.
Неправда - всегда через суд, если опекун или ребёнок (с 12 лет) против. Другое дело, что решение суда может быть не в вашу пользу.
XtreamCat
15-02-2011, 00:23
Например?
Можно ответить завтра...
Да собственно не важно когда.. Главное, что человек "не гонит".. :)
Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную инфу о них.
А то звучит как-то странно про беженцев.
Зачем беженцев удерживать?
Германия, Швеция, Финляндия не знают, как отбиться от беженцев...и что только люди не выдумывают про себя, чтобы получить статус беженца и попасть в страну... Вы в курсе, что среди этой публики, претендующей на статус беженца, достаточное количество авантюристов, получающих отказ?
В общем надо знать все нюансы той истории, чтобы понять - может, статус поменялся (?). В любом случае очевидно одно - в Швеции, как и в Финляндии, чиновники действуют в строгом соответствии с законами.
что очевидно то? какая партия там у нас сейчас правит - с недавнего времени?
и при чем здесь сравнение с Финляндией?
Опять двадцать пять...
Пааво далеко не дурак,а законопослушный гражданин и хороший отец,которому была не безразлична судьба сына.
У него на руках имелись постановления и финского и российского судов,согласно которым ребёнок должен был находиться именно у него,а не у неадекватной матери,обрекающую ребёнка на бомжевание отсутствие социальных прав(не надо забывать,что она не имела в Рф ни родственников,ни жилья,ни регистрации-ничего).
Папа дествовал до последнего законными путями,пока российские чиновники сами не начали нарушать собственные и международные законы.
конечно не дурак.))
то бывшую жену с ребенком спокойно в отпуск отпускал, а тут взбрыкнуть вдруг захотелось.. так ..от нехрен делать.
ну и про закон тоже вдруг вспомнил что можно заявить на бывшую жену. по закону.
а чего? а нефиг по отпускам ездить!
Кошмар. Ну надо же какие обобщения делают эти провокаторы: "русские женщины в Финляндии живут в страхе", "финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей" :golova:
Хорошая иллюстрация деятельности пятой колонны в Финляндии - из мухи слона сделают и представят пару случаев как массовое явление, как всегда "по просьбе трудящихся масс". :alik: :xdeal: :zombiez:
это было дополнение к чьим то сомнениям что произошедшее станет всеобщим достоянием - не выйдет за пределы желтой прессы.
уж сколько было подобных тем, а Вам, как и многим здесь все не верится, что ЭТО происходит. Да неужели обратившимся женщинам делать больше нечего как клеветать на Финляндию и оговаривать себя?
Вы сами никогда с маразмом не встречались?
в конце-концов с Вами этого не происходило , но это не означает что не произойдет.
сомневаюсь что существует спец.комиссия проверяющая работу соц.должностных лиц.
здесь конечно же никогда не ошибаются!
tinto verano
15-02-2011, 07:34
Неврозы есть у всех.Ну не на ryssä,так другой,на лубовь страстную. :D
Влюблясля небось,забывая о себе???
Лечить вас не буду,пустая трата времени и сил.
Вас легче в психушку финскую или в lastensuojelu накатать бумагу. :D
А вы дохтур? Говорят дохтурам самим тоже дохтура нужны. Пиши, пиши :huck:
Kulkumulku
15-02-2011, 08:46
т.е априори у алкоголиков будут алкоголики , так что-ли?
Я думаю так, что алкоголики будут априори у алкоголиков.
federajj
15-02-2011, 08:49
Я думаю так, что алкоголики будут априори у алкоголиков.
А я так не думаю.
Не буду спорить о склонностях к алкозависимости , но априори - не будут.
Kulkumulku
15-02-2011, 09:04
А я так не думаю.
Не буду спорить о склонностях к алкозависимости , но априори - не будут.
Даже если убрать "априори" - суть мало изменится.
Стать алкоголиком при отсутствии наследсвенных предрасположенностей - это очень постараться надо.
federajj
15-02-2011, 09:11
Даже если убрать "априори" - суть мало изменится.
Стать алкоголиком при отсутствии наследсвенных предрасположенностей - это очень постараться надо.
а вот уж фигушки , все к словам цепляются и я буду .
"мало изменится" - не отменяет изменений в принципе.
Kulkumulku
15-02-2011, 09:13
а вот уж фигушки , все к словам цепляются и я буду .
"мало изменится" - не отменяет изменений в принципе.
Да "в принципе" и на Марс полететь - запросто. Вот только не летают.
federajj
15-02-2011, 09:17
Да "в принципе" и на Марс полететь - запросто. Вот только не летают.
ну тебя , сёдня ещё не пятница.
и как предлагаешь мысль носить?
доказывать что-либо - дело наблагодарное , писАть писюльки - дык российский народ нас заподозрит в продажности :D
открытое письмо в сми
передача на тв с участием всех сторон
У меня знакомая ( финка) перешла, так как считает, что там лучше))))
Может она замуж выйти хочет( не замужем, хотя уже пора))))
так все эти рассуждения базировались на рассказах вашей знакомой финки? )))))
и так во всем, кто-то что-то рассказал
Тема очень сложная и запутаная. Все базируется на домыслах и рассказах одной стороны. Тему в топку.
Единственно хорошая тема будет "Путин обратился к россиянкам и Баттмену с жалобами на финские власти".
Вот там сенсация, а эта там 100500 раз обсасывалась на форуме.
Тема очень сложная и запутаная. Все базируется на домыслах и рассказах одной стороны. Тему в топку.
Единственно хорошая тема будет "Путин обратился к россиянкам и Баттмену с жалобами на финские власти".
Вот там сенсация, а эта там 100500 раз обсасывалась на форуме.
Путин обратился к финским властям с жалобой на россиянок еще лучше :D
Kulkumulku
15-02-2011, 12:38
Путин обратился к финским властям с жалобой на россиянок еще лучше :D
Ему нужно основать в Росии фонд Ани Чапман, который будет содействовать переезду обратно в Россию всех недовольных.
НЕУДАЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ
На сцену выходит Петраков-Горбунов, хочет что-то сказать, но икает. Его начинает рвать. Он уходит.
Выходит Притыкин.
Притыкин: Уважаемый Петраков-Горбунов должен сооб... (Его рвет, и он убегает.)
Выходит Макаров.
Макаров: Егор... (Макарова рвет. Он убегает.)
Выходит Серпухов.
Серпухов: Чтобы не быть... (Его рвет, он убегает.)
Выходит Курова.
Курова: Я была бы... (Ее рвет, она убегает.)
Выходит маленькая девочка.
Маленькая девочка: Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
Занавес.
(c) Даниил Хармс
Andrey1964
15-02-2011, 13:25
Про прозрачность. Вы даёте оценки системе, но ничего досконально=прозрачно о своём случае не рассказываете. А чиновник просто не имеет права разглашать ваших дел.
Вот и получается, что чиновник не имеет прав рассказать нюансов, а "пострадавшие" могут врать в СМИ, как им выгодно, выставляя фин.систему в кривом виде.
Что касается ответственности чиновников, то надо знать свои права, если не согласны с решением. Во-1х, вы можете жаловаться в aluehallintovirasto (раньше lääninhallitus). Во-2х, любое решение чиновника вы можете оспаривать в hallinto-oikeus.
Повторюсь ещё раз. Мы как в церкви рассказывали всё как есть, не пропускали ни одной встречи с ними и говорили что нуждаемся в помощи или оценке специалиста т.к. проблемы есть и мы не знаем как быть( у старшего и близко такого не было).Но нас ни куда не направляли и только всегда предлагали " давайте попробуем то, потом это, неподходит , дальше." Т.е. к врачам нас не направляли, как выяснилось позже это были различные соц. службы которые только собирали на нас информацию. Доконали нас всех "удержанием" т.е. навязали нам киинипидатус, И вот когда наши нервы были на пределе, "мышеловка захлопнулась".
А что касается, оспаривать, уже прошло полтора года как написали туда. Кроме как подтверждения посланных бумаг и копий от нас , от них ничего нет. Догадываюсь что ответа будем ждать ещё долго.
Андрей, если не секрет, кто именно и откуда были ваши тукихенкило?
tinto verano
15-02-2011, 15:31
так вам же предложили помощь, но она вам не подошла именно в том виде и в том объеме какую предложили? Почему?
tinto verano
15-02-2011, 19:20
http://kohudosentti.blogspot.com/2010/07/blog-post.html
кто знает- правда ли что доцент пишет что по 500 евро в день за отобранного ребенка платят- т.е. 15.000 евро в месяц? Хочу такую работу.....
так все эти рассуждения базировались на рассказах вашей знакомой финки? )))))
и так во всем, кто-то что-то рассказал
нет, только рассказывала об условиях работы.
Вы не внимательно читали начало ветки: Я написал, что сам не поверил бы , если бы не оказался свидетелем. Кому то отвечал- найдите этот пост.
тукихенкило может быть кто угодно, даже частное лицо или представитель не государственной организации или объединения , если Андрей даст этому человеку генеральную доверенность. Пусть Андрей поправит. Так что, Вы тоже можете быть хенкилотуки кому то , кто Вам доверяет и даст такую бумагу и обоснует в ней Ваш круг обязаностей и разрешит это.
открытое письмо в сми
передача на тв
Я тоже хотел предложить тоже самое ей, если у неё действительно так душа болит, что всё не так как ей хотелось бы. Пусть воспользуется своим правом на высказывание своего мнения, заодно поймёт, что есть демократия.
Вы же воспользовались трибуной этого форума в отдельном медиа разделе и рассказали в видео о своём отношении к новой для Вас системе.
Вы не внимательно читали начало ветки: Я написал, что сам не поверил бы , если бы не оказался свидетелем. Кому то отвечал- найдите этот пост.
хенкилотуки может быть кто угодно, даже частное лицо или представитель не государственной организации или объединения , если Андрей даст этому человеку генеральную доверенность. Пусть Андрей поправит. Так что, Вы тоже можете быть хенкилотуки кому то , кто Вам доверяет и даст такую бумагу и обоснует в ней Ваш круг обязаностей и разрешит это.
Хенкилотуки - это что? Знаю асумистуки, тойментулотуки, опинтотуки... У Вас вообще с финским как дела обстоят?
Хенкилотуки - это что? Знаю асумистуки, тойментулотуки, опинтотуки... У Вас вообще с финским как дела обстоят?
извините, перепутал( с кем не бывает))))))
с финским не идеально - не буду врать))))
я имел ввиду помошника или доверенное лицо скорее от одной из сторон.
Andrey1964
15-02-2011, 21:42
Андрей, если не секрет, кто именно и откуда были ваши тукихенкило?
Не секрет.Все местные жители. Или вам нужны фамилии , телефоны, адреса?
Andrey1964
15-02-2011, 21:57
тукихенкило может быть кто угодно, даже частное лицо или представитель не государственной организации или объединения , если Андрей даст этому человеку генеральную доверенность. Пусть Андрей поправит. Так что, Вы тоже можете быть хенкилотуки кому то , кто Вам доверяет и даст такую бумагу и обоснует в ней Ваш круг обязаностей и разрешит это.
Да, доверенность написали. Наша финский адвокат из Хесы не сделала столько как они, хотя она уже второй десяток лет защищает людей от ЛС. У неё своё тоймисто недалеко от рус. посольства.
это было дополнение к чьим то сомнениям что произошедшее станет всеобщим достоянием - не выйдет за пределы желтой прессы.
уж сколько было подобных тем, а Вам, как и многим здесь все не верится, что ЭТО происходит. Да неужели обратившимся женщинам делать больше нечего как клеветать на Финляндию и оговаривать себя?
Вы сами никогда с маразмом не встречались?
в конце-концов с Вами этого не происходило , но это не означает что не произойдет.
сомневаюсь что существует спец.комиссия проверяющая работу соц.должностных лиц. здесь конечно же никогда не ошибаются!Только жёлтая пресса, причём мутной направленности, могла напечатать тот глупый текст с кривыми обобщениями и выводами.
Всем понятно, что должны быть законы и гос.органы, которые должны не допускать "воспитания" криминала с детства, потому что сегодня папаша поддал своему ребёнку, а назавтра ребёнок станет хулиганом и врежет вашему ребёнку на улице или в школе - так что ЭТО совсем не частное, а общественное дело.
Также понятно, что виноватый, и даже преступник, всегда себе самому кажется белым и пушистым и себя оправдывает.
Главное - в то время, как в России адекватные граждане требуют ввести такую же систему, как в Финляндии, неадекватные отсюда пытаются её разрушить (к счастью, таких очень мало).
Вот до такого надо дело довести? Или Вам не верится, что ЭТО происходит?
http://www.irk.ru/news/subject/16/
http://www.irk.ru/img/site/news/subjects/1/16_jpeg_300x100000_q85.jpg За издевательства над мальчиком были задержаны его мать Олеся Чемезова и отчим Владимир Шишкин. Степень их вины и меру наказания предстоит определить Усольскому городскому суду. 20 августа 2010 года там начались слушания.
Только жёлтая пресса, причём мутной направленности, могла напечатать тот глупый текст с кривыми обобщениями и выводами.
Всем понятно, что должны быть законы и гос.органы, которые должны не допускать "воспитания" криминала с детства, потому что сегодня папаша поддал своему ребёнку, а назавтра ребёнок станет хулиганом и врежет вашему ребёнку на улице или в школе - так что ЭТО совсем не частное, а общественное дело.
Также понятно, что виноватый, и даже преступник, всегда себе самому кажется белым и пушистым и себя оправдывает.
Главное - в то время, как в России адекватные граждане требуют ввести такую же систему, как в Финляндии, неадекватные отсюда пытаются её разрушить (к счастью, таких очень мало).
Согласен на 100%!
XtreamCat
16-02-2011, 01:49
Интересно. А если копнуть дело каждой обратившейся мамаши и выяснится, что там уже и пробу ставить некуда. - Можно ли привлечь их по суду к ответственности? У социальных служб есть обязательство о неразглашении клиентских баз, но ведь в исключительном порядке каждое дело может попасть на стол к следователям. В этой связи: - oни не думают о последствиях подобных обращений: в том случае, если они лукавят?
luonnonlapsi
16-02-2011, 03:50
перхехоитая это не содержатели "приемных и отобранных детей" а мини детсад, наша дочь в такой ходила- 4 ребенка их было
Perhehoito и perhepäivähoito - не одно и то же. Проясните для себя разницу - perhehoitaja vs. perhepäivähoitaja.
tinto verano
16-02-2011, 08:21
Интересно. А если копнуть дело каждой обратившейся мамаши и выяснится, что там уже и пробу ставить некуда. - Можно ли привлечь их по суду к ответственности? У социальных служб есть обязательство о неразглашении клиентских баз, но ведь в исключительном порядке каждое дело может попасть на стол к следователям. В этой связи: - oни не думают о последствиях подобных обращений: в том случае, если они лукавят?
в фейсбуке однако ж есть одна Елена Ниеминен которая подписала прошение
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/40017_139942502706628_100000726371982_252017_6946459_n.jpg
вопрос был задан не вам,а Андрею, вы мне стали резко не интересны, т.к. много противоречий в ваших повествованиях и смена пола меня тоже напрягает
Не секрет.Все местные жители. Или вам нужны фамилии , телефоны, адреса?
ты вроде говорил о офиц. помощнике? откуда он был, так просто ответить))) или ты имел в виду дружескую поддержку?
XtreamCat
16-02-2011, 09:05
в фейсбуке однако ж есть одна Елена Ниеминен которая подписала прошение
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/40017_139942502706628_100000726371982_252017_6946459_n.jpg
Все ясно. Ноги хороши. :) Сразу видно, что собой любимой занимается. Выражение лица однако...
luonnonlapsi
16-02-2011, 10:20
Я слышала нередко, да и сама боюсь. В частности того, что никогда не знаешь чего ждать от российского правительства. Мало ли им придёт в голову призывать в армию всех парней с рос.гражданством, независимо от их места проживания.
Если у человека два гражданства, то на территории Финляндии он - гражданин Финляндии, а на территории РФ - гражданин РФ. Живущего в Финляндии гражданина Финляндии никаким законом не могут призвать в армию РФ. А вообще, имхо, зря боитесь (по крайней мере если вы инкери), мне учительница финского языка ещё в пятом классе рассказывала, когда я только сюда переехала, что у них предусмотрена такая возможность, что в том случае, если инкери с гражданством РФ будет грозить опасность (в пример она приводила, что если будет нечто подобное как Сталинские репрессии), всем живущим в Финляндии инкери предоставится гражданство Финляндии незамедлительно.
Если у человека два гражданства, то на территории Финляндии он - гражданин Финляндии, а на территории РФ - гражданин РФ. Живущего в Финляндии гражданина Финляндии никаким законом не могут призвать в армию РФ. А вообще, имхо, зря боитесь (по крайней мере если вы инкери), мне учительница финского языка ещё в пятом классе рассказывала, когда я только сюда переехала, что у них предусмотрена такая возможность, что в том случае, если инкери с гражданством РФ будет грозить опасность (в пример она приводила, что если будет нечто подобное как Сталинские репрессии), всем живущим в Финляндии инкери предоставится гражданство Финляндии незамедлительно.
Нас вообще то призывали давать граждансво России что бы детей не забрали в армию НАТО. На что был дан ответ, что армию России при российском гражданве мы "боимся" несколько больше :)
Да я знаю об особенностях двух гражданств. Сейчас не могут, а что будет через 10-15 лет никто не знает, о дефолтах и прочих неприятностях в России тоже заранее не предупреждали, потому и опасаюсь, т.к. не доверяю. Я не инкери и имею 2 гражданства, но мне как-то спокойнее когда у ребёнка только финское.
Да я знаю об особенностях двух гражданств. Сейчас не могут, а что будет через 10-15 лет никто не знает, о дефолтах и прочих неприятностях в России тоже заранее не предупреждали, потому и опасаюсь, т.к. не доверяю. Я не инкери и имею 2 гражданства, но мне как-то спокойнее когда у ребёнка только финское.
а через 10 лет, наши дети будут служить в НАТО и топтать могилы своих предков в России если это нужно будет амерам
а через 10 лет, наши дети будут служить в НАТО и топтать могилы своих предков в России если это нужно будет амерам
Разве Фи в нато?
Не катите телегу впереди лошади...
Разве Фи в нато?
Не катите телегу впереди лошади...
вступит скоро, всё говорит об этом
Смелое заявление...
А в парламенте об этом знают?
Смелое заявление...
А в парламенте об этом знают?
а вот как выберут нового президента так сразу и узнают
Kulkumulku
16-02-2011, 12:01
а вот как выберут нового президента так сразу и узнают
Вы бы нам уж и имя нового президента озвучили бы что-ли, до кучи.
Не перегибайте палку. Несмотря на то, что Финляндия и сейчас не в Нато, всё равно финские парни служат в том же Афганистане.
А поподробнее можно? Что именно говорит? Или у вас доступ к секретной информации? :)
Не перегибайте палку. Несмотря на то, что Финляндия и сейчас не в Нато, всё равно финские парни служат в том же Афганистане.
поживём посмотрим, ваша палка тоже перегнуто, но вам это не мешает
Вы бы нам уж и имя нового президента озвучили бы что-ли, до кучи.
Многие знания - многие печали
А поподробнее можно? Что именно говорит? Или у вас доступ к секретной информации? :)
Google вам в помощь!
Kulkumulku
16-02-2011, 12:11
Многие знания - многие печали
Это вы, типа, о себе?
Google вам в помощь!
Написала "Когда же Финляндия вступит в Нато по мнению Мери?" не помог даже Гугл. Что же вы тогда треплетесь, раз ответов не имеете на чётко поставленные вопросы? :)
Google вам в помощь!
Аааа, ну если он, то верю!
Да, так за кого голосить-то, чтоб не зря против быть?;)
Написала "Когда же Финляндия вступит в Нато по мнению Мери?" не помог даже Гугл. Что же вы тогда треплетесь, раз ответов не имеете на чётко поставленные вопросы? :)
Оль вы б свои посты редактировали, что там наверно будет через 10 лет в России, а вот то что Фи вступит в НАТО это 100%
Andrey1964
16-02-2011, 12:59
ты вроде говорил о офиц. помощнике? откуда он был, так просто ответить))) или ты имел в виду дружескую поддержку?
Это у нас были официально. А по жизни - самая обычная семья.
Это у нас были официально. А по жизни - самая обычная семья.
я видимо выражаюсь не понятно, является ли эта семья членом организации? любой...
на основании чего они стали вашими тукихенкиле
я спрашиваю не потому что это головое любопытство, я к тому, что до сих пор не встречала НИ одного соотечественника, кот. принимал бы участие официально! в оказании помощи в трудной ситуации
Andrey1964
16-02-2011, 13:29
я видимо выражаюсь не понятно, является ли эта семья членом организации? любой...
на основании чего они стали вашими тукихенкиле
я спрашиваю не потому что это головое любопытство, я к тому, что до сих пор не встречала НИ одного соотечественника, кот. принимал бы участие официально! в оказании помощи в трудной ситуации
Нет, нигде не состоят и ни к какой орг. не относятся. А от организации у нас был человек только безрезультатно.
Оль вы б свои посты редактировали, что там наверно будет через 10 лет в России, а вот то что Фи вступит в НАТО это 100%
Это вам Гугл сказал или вы сами так решили? Раз уж такая уверенность, то почему не отвечаете на вопрос об источнике информации?
Это вам Гугл сказал или вы сами так решили? Раз уж такая уверенность, то почему не отвечаете на вопрос об источнике информации?
я сама делаю выводы из той политике которую Фи ведёт
а вы с какого про Россию так решили?
я сама делаю выводы из той политике которую Фи ведёт
а вы с какого про Россию так решили?
Что именно я решила про Россию, что не доверяю политике её правительства? Отвечая вашими же словами - из той политики что она ведёт + из собственного жизненного опыта в России полученного.
Что именно я решила про Россию, что не доверяю политике её правительства? Отвечая вашими же словами - из той политики что она ведёт + из собственного жизненного опыта в России полученного.
ОК! аналогично!
Повторюсь ещё раз. Мы как в церкви рассказывали всё как есть, не пропускали ни одной встречи с ними и говорили что нуждаемся в помощи или оценке специалиста т.к. проблемы есть и мы не знаем как быть( у старшего и близко такого не было).Но нас ни куда не направляли и только всегда предлагали " давайте попробуем то, потом это, неподходит , дальше." Т.е. к врачам нас не направляли, как выяснилось позже это были различные соц. службы которые только собирали на нас информацию. Доконали нас всех "удержанием" т.е. навязали нам киинипидатус, И вот когда наши нервы были на пределе, "мышеловка захлопнулась".
А что касается, оспаривать, уже прошло полтора года как написали туда. Кроме как подтверждения посланных бумаг и копий от нас , от них ничего нет. Догадываюсь что ответа будем ждать ещё долго.Не поняла, что Вы называете "мышеловкой" - Вы с ребёнком были (и до сих пребываете?) в авохуолто или Вашего ребёнка от Вас уже забрали?
Без знания проблем ребёнка невозможно понять, что конкретно происходило - в чём конкретно проявлялись проблемы Вашего ребёнка: неадекватность поведения, агрессивность, детей других бил...или что (?), и какова была Ваша реакция на его поведение (?). Всё это надо знать, чтобы давать какие-то оценки.
Нет, нигде не состоят и ни к какой орг. не относятся. А от организации у нас был человек только безрезультатно.
понятно(
собственно моя заинтересованность была именно с этим и связана, работают ли "наши" люди на поддержке своих же соотечественников, потому что семьям может быть предложена поддерджка, и лучше если бы это поддержа была на родном языке и с пониманием, но таких желаюших в рядах добровольцев нет, или мне они не встречались(
а как вы оформили ваши отношения? договор? ...
http://kohudosentti.blogspot.com/2010/07/blog-post.html
кто знает- правда ли что доцент пишет что по 500 евро в день за отобранного ребенка платят- т.е. 15.000 евро в месяц? Хочу такую работу.....
500 евро в день-это расходы на одного ребёнка в приюте.
Это не зарплата.
Вас (сторонников ЮЮ)надо заставить работать бесплатно,за трудодни,шоб разум проявил себя. :D
Канарейка
16-02-2011, 18:20
Olka, от гражданства всегда можно легко и просто отказаться, тогда как получить его совсем не просто. Другими словами, я б гражданство ребенку дала, а в 18 пусть сам уже решит надо оно ему или нет. То, как в мире все быстро меняется нынче - очевидно, вполне возможно, что когда-то второе гражданство сослужит нашим детям хорошую службу. :) Это мое личное мнение.
Олка, от гражданства всегда можно легко и просто отказаться, тогда как получить его совсем не просто. Другими словами, я б гражданство ребенку дала, а в 18 пусть сам уже решит надо оно ему или нет. То, как в мире все быстро меняется нынче - очевидно, вполне возможно, что когда-то второе гражданство сослужит нашим детям хорошую службу. :) Это мое личное мнение.
До 18.
---------------
Канарейка
16-02-2011, 18:25
До 18.
---------------
В смысле до?
Олка, от гражданства всегда можно легко и просто отказаться, тогда как получить его совсем не просто. Другими словами, я б гражданство ребенку дала, а в 18 пусть сам уже решит надо оно ему или нет. То, как в мире все быстро меняется нынче - очевидно, вполне возможно, что когда-то второе гражданство сослужит нашим детям хорошую службу. :) Это мое личное мнение.
не очень то и легко. Надо приехать в Хельсинки в консульство. Как в него попасть еше вопрос. Написать заявление и подать бамаги какие-то. Не знаю сколько стоит отказ от рос. гражданства. Надо глянуть на сайте. А допустим отказ от финского гражданства стоит в районе 400 евро.
Потом наверное еше раз надо приехать туда, может сдать чего, когда придет решение, что вы из гражданства вышли
federajj
16-02-2011, 18:28
В смысле до?
аха - в смысле ? :)
В смысле до?
Я про российское знаю. До 18 в упрощённом порядке, в консулстве, потом на общих основаниях: проживание в РФ и т.д.
Канарейка
16-02-2011, 18:31
не очень то и легко. Надо приехать в Хельсинки в консульство. Как в него попасть еше вопрос. Написать заявление и подать бамаги какие-то. Не знаю сколько стоит отказ от рос. гражданства. Надо глянуть на сайте. А допустим отказ от финского гражданства стоит в районе 400 евро.
Потом наверное еше раз надо приехать туда, может сдать чего, когда придет решение, что вы из гражданства вышли
Да Вы что?! Это ж такие сложности - в посольство приехать! А теперь вспомните что нужно сделать и сколько раз приехать в посольство чтоб получить гражданство? :)
выход из российского гражданства стоит 420 евро
federajj
16-02-2011, 18:32
Я про российское знаю. До 18 в упрощённом порядке, в консулстве, потом на общих основаниях: проживание в РФ и т.д.
так у Кенарских детей кенарское гр-во , это когда им 18 будет , вот тогда пусть сами и решают :)
... что будет через 10-15 лет никто не знает, о дефолтах и прочих неприятностях в России тоже заранее не предупреждали, потому и опасаюсь, т.к. не доверяю. ... но мне как-то спокойнее когда у ребёнка только финское.
Правильно расуждаешь. Поддерживаю.
Канарейка
16-02-2011, 18:33
Я писала о том, что гражданство - на мой взгляд - пока есть возможность надо сделать, а в 18 (то бишь в момент совершеннолетия) пусть ребенок сам решит надо ли ему отказаться от второго гражданства или оставить при себе.
Канарейка
16-02-2011, 18:34
так у Кенарских детей кенарское гр-во , это когда им 18 будет , вот тогда пусть сами и решают :)
Да шож я так непонятно выразилась? Я писала Олке о том, что я б на её месте российское гражданство тоже дала - пока есть такоя возможность, а там пусть дите само решает что с ним делать.
Лучше б канарское у них было бы))).
... от гражданства всегда можно легко и просто отказаться, тогда как получить его совсем не просто. Другими словами, я б гражданство ребенку дала, а в 18 пусть сам уже решит надо оно ему или нет. То, как в мире все быстро меняется нынче - очевидно, вполне возможно, что когда-то второе гражданство сослужит нашим детям хорошую службу. :) Это мое личное мнение.
С российским что получить - что отказаться... Один и тот же.... ну заболевание такое есть...
Про "дала бы ребенку" : для девочки - да, можно; для мальчика -- спасибо, достаточно...
*лень проверять, но по-моему, от росгражданства нельзя отказаться, если есть "невыполненные обязательства".. "Не служба" в росармии в возрасте 18 лет и 1 день - как раз такое невыполненное...
Канарейка
16-02-2011, 18:38
Лучше б канарское у них было бы))).
У моих детей уже есть беларусское гражданство. Но у меня ситуация другая: я не могу им дать финского гражданства сейчас, но я им предоставила такую возможность.
Другое дело, если бы я могла дать два гражданства - я б дала не раздумывая.
Я писала о том, что гражданство - на мой взгляд - пока есть возможность надо сделать, а в 18 (то бишь в момент совершеннолетия) пусть ребенок сам решит надо ли ему отказаться от второго гражданства или оставить при себе.
А я никогда всю ветку не читаю.:(((
Согласна! Гражданство не помешает, а потом пусть сами думают.
federajj
16-02-2011, 18:42
Да шож я так непонятно выразилась? Я писала Олке о том, что я б на её месте российское гражданство тоже дала - пока есть такоя возможность, а там пусть дите само решает что с ним делать.
значь непонятно :)))
не , я б не давала .... зачем оно ребёнку? в Россию в гости можно и по визе сьездить , если вдруг чего. Вот какой в нём смысл ?
Канарейка
16-02-2011, 18:43
С российским что получить - что отказаться... Один и тот же.... ну заболевание такое есть...
Про "дала бы ребенку" : для девочки - да, можно; для мальчика -- спасибо, достаточно...
*лень проверять, но по-моему, от росгражданства нельзя отказаться, если есть "невыполненные обязательства".. "Не служба" в росармии в возрасте 18 лет и 1 день - как раз такое невыполненное...
Так с любым гражданством, но если ребенок не стоит на учете в военкомате его и призвать соответственно не могут. Обязательство - это не факт неслужбы в армии как таковой, для того, чтоб возникли обязательство надо как минимум медкомиссию пройти и повестку получить.
Так с любым гражданством, но если ребенок не стоит на учете в военкомате его и призвать соответственно не могут. Обязательство - это не факт неслужбы в армии как таковой, для того, чтоб возникли обязательство надо как минимум медкомиссию пройти и повестку получить.
Это у вас в вашей белой... гвардии жизнь наладилась, наверное... А "там" с утреца опять в новостях видео показали... ну да, все как положено - заведено уголовное дело, ведется проверка...
Канарейка
16-02-2011, 18:49
значь непонятно :)))
не , я б не давала .... зачем оно ребёнку? в Россию в гости можно и по визе сьездить , если вдруг чего. Вот какой в нём смысл ?
Феденька, никогда наверняка не известно что и для чего может понадобиться. Ведь твоя мама, поди, и не догадывалась, что тебе финское гражданство может понадобиться когда-то. Конечно, наши родители даже если б и знали ни чем нам помочь не могли, а вот мы - можем хоть какой-то выбор своим детям предоставить. :)
... Ведь твоя мама, поди, и не догадывалась, что тебе финское гражданство может понадобиться когда-то. ... :)
Да я и сама лет 15 назад на слово "Финляндия" реагировала исключительно в духе .... Чёт подумала - я вообще никак не реагировала, настолько это было далеко от меня и моей жизни...
*во! Япония тогда была реальнее... но хде сейчас я и хде та Япония???
Канарейка
16-02-2011, 18:53
Это у вас в вашей белой... гвардии жизнь наладилась, наверное... А "там" с утреца опять в новостях видео показали... ну да, все как положено - заведено уголовное дело, ведется проверка...
Так что индейская хижина им, при всем моем "патриотизме". Наша семья все обязательства такого рода уже выполнила, на сто лет вперед.
Хорошо, даже если так: каким образом будут преследовать? Будут требовать экстрадиции? Девочки, ну смешно, если в РФ останется такой же бардак как сейчас, то реальных рычагов забрать ребенка в армию отсюда у РФ нет, а если таки наведут порядок, то ребенку гражданство порядочной страны очень может пригодиться. :)
Вона РФ Березовского заполучить к себе обратно не могет, а он куда как круче несостоявшегося солдата. :)
federajj
16-02-2011, 18:56
Феденька, никогда наверняка не известно что и для чего может понадобиться. Ведь твоя мама, поди, и не догадывалась, что тебе финское гражданство может понадобиться когда-то. Конечно, наши родители даже если б и знали ни чем нам помочь не могли, а вот мы - можем хоть какой-то выбор своим детям предоставить. :)
выбор оно дело хорошее , но лишь бы не навредить :)
а так - твой выбор уважаю , если б не наши странноватые законы , я б детке тоже оставляла своё гр-во "шоб было" , но у меня ж девочка и в армию не должны забрать :))
Хорошо, даже если так: каким образом будут преследовать? Будут требовать экстрадиции? ...
Вона РФ Березовского заполучить к себе обратно не могет, а он куда как круче несостоявшегося солдата. :)
Написала сначала, каким образом могут "преследовать", но потом подумала :) и стерла - мало ли кто моей идеей воспользуется...
Если бы моя фамилия была Березовская - я бы тоже не переживала особо...
Канарейка
16-02-2011, 19:04
Написала сначала, каким образом могут "преследовать", но потом подумала :) и стерла - мало ли кто моей идеей воспользуется...
Если бы моя фамилия была Березовская - я бы тоже не переживала особо...
Никак не могут, так чтоб стандартам международным не противоречило. А будет противоречие - Финляндия своего гражданина разве не защитить? Даже при СССР не могли ни коим образом кого-либо назад вернуть, а нынче нет уже той силы политической.
Я правда не понимаю, чем может навредить гражданство.
... А будет противоречие - Финляндия своего гражданина разве не защитить? .. правда не понимаю, чем может навредить гражданство.
По росзаконам - мы везде ЕЁ граждане, независимо от всяких других гражданств...
Про навредить - сильно сказано, но я просто понимаю Олку, которая хочет до минимума свести собственное беспокойство в связи с некоторыми особенностями росгражданства. Мне-то, ты понимаешь, по этому вопросу только теоретизровать остается...
federajj
16-02-2011, 19:14
Никак не могут, так чтоб стандартам международным не противоречило. А будет противоречие - Финляндия своего гражданина разве не защитить? Даже при СССР не могли ни коим образом кого-либо назад вернуть, а нынче нет уже той силы политической.
Я правда не понимаю, чем может навредить гражданство.
на тер-ии РФ гражданин России - россиянин , да и не только это , у страха ж глазищи вона какие :)
Канарейка
16-02-2011, 19:18
По росзаконам - мы везде ЕЁ граждане, независимо от всяких других гражданств...
Равно как и по финским законам. :) То есть своего гражданина не выдадут даже если там его тоже считают своим. :)
Про навредить - сильно сказано, но я просто понимаю Олку, которая хочет до минимума свести собственное беспокойство в связи с некоторыми особенностями росгражданства. Мне-то, ты понимаешь, по этому вопросу только теоретизровать остается...
Ну вот и я считаю, что навредить гражданство не сможет. Взвесив все плюсы и минусы, считаю, что плюсы перевешивают: таки два гражданства это уже выбор, причем от одного всегда можно отказаться. Даже при самом худшем раскладе с двойным гражданством худшее, что случиться - это останется одно гражданство, то есть все вернется на теперешнюю позицию.
Канарейка
16-02-2011, 19:22
на тер-ии РФ гражданин России - россиянин , да и не только это , у страха ж глазищи вона какие :)
Но ведь можно просто туда не ездить, да и где гарантия, что ничего не случиться, если будешь находиться на территории РФ по туристической визе?
federajj
16-02-2011, 19:27
Но ведь можно просто туда не ездить, да и где гарантия, что ничего не случиться, если будешь находиться на территории РФ по туристической визе?
тогда, если туда не ездить , жить тут и всё такое - зачем оно нужнО то? за презика голосить?)))
ЗЫ. я понимаю и принимаю обе стороны и считаю оба решения одинаково верными, ибо причины сохранения или неполучения гражданства у всех разные :)
Канарейка
16-02-2011, 19:29
тогда, если туда не ездить , жить тут и всё такое - зачем оно нужнО то? за презика голосить?)))
Запас беды не чинит. Вполне может пригодиться не сейчас, но потом. :)
ЗЫ. я понимаю и принимаю обе стороны и считаю оба решения одинаково верными, ибо причины сохранения или неполучения гражданства у всех разные :)
Я тоже, просто объяснила почему я именно так считаю, а не иначе. :)
federajj
16-02-2011, 19:33
Запас беды не чинит. Вполне может пригодиться не сейчас, но потом. :)
Я тоже, просто объяснила почему я именно так считаю, а не иначе. :)
вот и ладушки :)
хорошо ,когда тебя понимают.
Да Вы что?! Это ж такие сложности - в посольство приехать! А теперь вспомните что нужно сделать и сколько раз приехать в посольство чтоб получить гражданство? :)
Два раза, чтоб сдать документы и чтоб получить :)
так не ездить то только во время военнообязанности, с 18 до 25 вроде? И то, только при условии, что что-то сильно изменится, сейчас без рос. прописки никак не заберут.
federajj
16-02-2011, 20:22
так не ездить то только во время военнообязанности, с 18 до 25 вроде? И то, только при условии, что что-то сильно изменится, сейчас без рос. прописки никак не заберут.
а у тебя какие доводы "за" гражданство ? :)
а у тебя какие доводы "за" гражданство ? :)
У мнея такие же как у Канарейки, авось пригодится, почему бы не дать, если есть возможность, а пока ездеть хорошо, визы не надо, а то детям годовую многократную визу не сделать, а если по однократной, так надо планировать заранее, делать ее долго, а я так не люблю, если у меня левая нога зачесалась, я могу собраться и поехать. Мне кажется, что гражданство это как и язык можно дать, а можно и не давать, но от наличия хуже не будет. Я своему сделала и гражданство и язык :)
tinto verano
16-02-2011, 21:23
500 евро в день-это расходы на одного ребёнка в приюте.
Это не зарплата.
Вас (сторонников ЮЮ)надо заставить работать бесплатно,за трудодни,шоб разум проявил себя. :D
безмозглым противникам ЮЮ ( а шо это такое) не понять, вон доцент же пишет что ПЛАТЯТ как будто это зарплата- врет зараза и не заикается. Если содержание одного ребенка стоит по подсчетам доцента 15000 евро в месяц- то приемные семьи и приюты тогда просто миллионеры - кто видел богатую sijaisperhe с 15000 доходов? А приют? Вы? Колитесь Мамай...... :gy:
federajj
16-02-2011, 21:28
У мнея такие же как у Канарейки, авось пригодится, почему бы не дать, если есть возможность, а пока ездеть хорошо, визы не надо, а то детям годовую многократную визу не сделать, а если по однократной, так надо планировать заранее, делать ее долго, а я так не люблю, если у меня левая нога зачесалась, я могу собраться и поехать. Мне кажется, что гражданство это как и язык можно дать, а можно и не давать, но от наличия хуже не будет. Я своему сделала и гражданство и язык :)
и непонятное правительство со смутным будущим тебя нисколько не пугают? :)
не более, чем местное, не менее непонятное :) Опять же туда можно не выезжать туда, если смута какая нагрянет, правильно? отсюда -то тебя никто не заберет, да и отказаться, если уж совсем хана можно, но не думаю, что так будет, у меня полно подруг, в Питере живут, детей ростят, они-то как-то собираются жить, не смотря на власть.
XtreamCat
16-02-2011, 22:18
По правде говоря есть две категории позорных граждан которые отбрасывают тень на всех остальных соотечественников. С одной стороны это приживальщики, которые поносят перед финнами все русское. С другой - спекулянтки наподобии базарных цыганок которые сами проворовались, а после, что бы скрыть следы преступления и реабилитироваться - не нашли ничего примитивнее, как взывать к жалости и поднимать волну общественного сочувствия.
Почему то и тех и других типажей здесь окопалось неисчислимое множество. Полный "ацтой".( В Германии(для сравнения), из иммигрантов все больше народ поприличнее и покультурнее в большинстве...
federajj
16-02-2011, 22:29
не более, чем местное, не менее непонятное :) Опять же туда можно не выезжать туда, если смута какая нагрянет, правильно? отсюда -то тебя никто не заберет, да и отказаться, если уж совсем хана можно, но не думаю, что так будет, у меня полно подруг, в Питере живут, детей ростят, они-то как-то собираются жить, не смотря на власть.
тыне подумай , я не докапываюсь, чиста из спортивного интереса хочется услышать мнения :)
тыне подумай , я не докапываюсь, чиста из спортивного интереса хочется услышать мнения :)
Да я и не подумала :) мне тоже из спортивного интерса хочеться услышать почему лучше не делать. Мой ребенок уже мечтает, как мы летом поедем в Питер пойдем в музеи и тетры, в кино сходим ну и т.д. как всего этого можно ребенка лишить не давая ему языка и возможности часто посещать Россию?
Это кто как. :) Меня на самом деле во всем этом разговоре больше всего удивляет именно это: что вы можете. У меня нет детей, но если бы были то они бы унаследовали оба моих гражданства и у меня бы никто моего мнения по этому поводу не спросил.
Это кто как. :) Меня на самом деле во всем этом разговоре больше всего удивляет именно это: что вы можете. У меня нет детей, но если бы были то они бы унаследовали оба моих гражданства и у меня бы никто моего мнения по этому поводу не спросил.
Если ты не сообщишь в американское посольство о том, что у тебя родился ребенок, ему всеравно принесут гражданство :) ?
luonnonlapsi
16-02-2011, 22:48
Да ну, а чего его боятся? Совсем чуть-чуть ему осталось, видите, как брыкается? Скоро сдохнет, совсем недолго той системе осталось.. Вот тогда и пригодится гражданство.
federajj
16-02-2011, 22:50
Да я и не подумала :) мне тоже из спортивного интерса хочеться услышать почему лучше не делать. Мой ребенок уже мечтает, как мы летом поедем в Питер пойдем в музеи и тетры, в кино сходим ну и т.д. как всего этого можно ребенка лишить не давая ему языка и возможности часто посещать Россию?
меня сегодня не совсем "так"понимают , тожя и страхаюсь :)
federajj
16-02-2011, 22:52
автоматом , чтоль? а как бы они узнали?
Если ты не сообщишь в американское посольство о том, что у тебя родился ребенок, ему всеравно принесут гражданство :) ?
Никто ему естественно ничего не принесет, но он все равно будет гражданином со всеми вытекающими последствиями. Последствия конечно будут вытекать только когда кто-то это заметит.
... он все равно будет гражданином со всеми вытекающими последствиями. ....
Ну это хорошо, когда последствия будут вытекать из американского гражданства... А если эти последствия потекут из кувшина с каким-нибудь гражданством, предусматривающим, что все права на маленького гражданина принадлежат только отцу, вне зависимости от гражданства матери? Тоже будете радоваться "автоматичности"?
Ну это хорошо, когда последствия будут вытекать из американского гражданства... А если эти последствия потекут из кувшина с каким-нибудь гражданством, предусматривающим, что все права на маленького гражданина принадлежат только отцу, вне зависимости от гражданства матери? Тоже будете радоваться "автоматичности"?
Я бы не сказала что я ей радуюсь (у меня нет сильного мнения по данному вопросу), просто говорю что на мой взгяд она нормальна (в смысле обычна) в западных странах.
Насчет текущих последствий: они обычно не текут, если не ездить в ту страну, о гражданстве которой идет речь. В такие страны где все права на маленького гражданина принадлежат только отцу по-моему лучше вообще не ездить, независимо от гражданства и наличия детей. С ребенком который является гражданином такой страны туда ездить тем более не надо.
Kulkumulku
17-02-2011, 08:47
Но ведь можно просто туда не ездить
Это первый минус. По визе можно ездить без опасений.
да и где гарантия, что ничего не случиться, если будешь находиться на территории РФ по туристической визе?
Гарантии, что не случится - нету. Есть гарантия, что о тебе будет заботиться гос-во Финляндия. Вплоть до адвокатов и переправки на родину.
XtreamCat
17-02-2011, 09:06
Я правда не понимаю, чем может навредить гражданство.Людьми движет необоснованный страх, зашеренность и даже банальная трусость, чему есть определение: паранойя.
federajj
17-02-2011, 09:10
Людьми движет необоснованный страх, зашеренность и даже банальная трусость, чему есть определение: паранойя.
оооочень весело ты выводы делаешь :))
XtreamCat
17-02-2011, 09:17
Однобоко и излишне самонадеянно. Но этому тоже есть определение.
оооочень весело ты выводы делаешь :))
Выводы вытекают сами по себе, мне их даже делать не нужно, просто подчеркнуть.
federajj
17-02-2011, 09:21
Выводы вытекают сами по себе, мне их даже делать не нужно, просто подчеркнуть.
я б те сказала , что бесконтрольно вытекает , да неприлично по утрам)))
Вот не нравится мне категоричность и "все дураки , а я самый умный, смелый , благородный и в белом" , а уж ярлыки навешивать и диагнозы ставить , так вобще "выше всяких похвал".
XtreamCat
17-02-2011, 09:33
я б те сказала , что бесконтрольно вытекает , да неприлично по утрам)))
Вот не нравится мне категоричность и "все дураки , а я самый умный, смелый , благородный и в белом" , а уж ярлыки навешивать и диагнозы ставить , так вобще "выше всяких похвал".
Вот только не надо мне приписывать чего я не делала, не говорил и не думал. Ок? :)
Хорошо, что общаемся без той скверной бабищи, которая обвиняет людей с двумя(и более) гражданствами чуть ли не в предательстве, а себя считает самой финькастой финкой. - Вот и чудненько.))
tinto verano
17-02-2011, 09:37
объясните мне, дураку, а что хорошего в 2-5 гражданствах (ну за исключением что за визу платить не надо)?
Людьми движет необоснованный страх, зашеренность и даже банальная трусость, чему есть определение: паранойя.
Людьми движет ,,инстинкт самосохранения,,
Это ,,вшитая программа,,а остальное всё ,,бла-бла-бла,, сознательной части ума.Все это обьяснения,доводы и споры.
Человек желает жить хорошо,безопасно и счастливо(и желательно 10000 лет) :D
И за детей, своих женьщины сражаются,благодаря этому инстинкту.
объясните мне, дураку, а что хорошего в 2-5 гражданствах (ну за исключением что за визу платить не надо)?
Ну и как дураку можно ,что то обьяснить?:D
Надо вначаале стереть налёт дурости,а потом обьяснять.
Вначале моют комнату,а потом заносят новую мебель. :D
federajj
17-02-2011, 09:43
Вот только не надо мне приписывать чего я не делала, не говорил и не думал. Ок? :)
Хорошо, что общаемся без той скверной бабищи, которая обвиняет людей с двумя(и более) гражданствами чуть ли не в предательстве, а себя считает самой финькастой финкой. - Вот и чудненько.))
ну вот выражаю тебе своё глЫбокое "фе" :)
зачем ты тАк? не нравится- обойди , всего делов ))
по первому - я не приписывала , а воообщем выражалась , ибо мне совсем не нравится , когда нормальное чуFство самосохранения называют "трусостью и паранойей" , негоже это :)
XtreamCat
17-02-2011, 09:43
Если рассматривать человека как гражданина мира, то глупо даже обсуждать. Только приемущества.
tinto verano
17-02-2011, 09:45
Если рассматривать человека как гражданина мира, то глупо даже обсуждать. Только приемущества.
ну тогда и гражданства не нужны- граждании Земли.
ну и про преимущества- поподробднее - а то как обычно "отговорился" :D
... и подчас вопреки разуму. :D
Туда,где прошит софт(инстинкта)людям нет доступа,а с разумом софт не дружит.Инстинкту всё ясно и просто,а сознание работает с ментальностью,культурой(короче с социумом)Он для сознания управляющий процессор.Ну,а если это так,то и выводы делайте сами.
XtreamCat
17-02-2011, 09:47
ну вот выражаю тебе своё глЫбокое "фе" :)
зачем ты тАк? не нравится- обойди , всего делов ))
по первому - я не приписывала , а воообщем выражалась , ибо мне совсем не нравится , когда нормальное чуFство самосохранения называют "трусостью и паранойей" , негоже это :)
Нормальная трусость, это и есть инстинкт самосохранения, а необоснованная трусость есть - паранойя. Называю вещи их именами.
Мне вот тоже страшно, но больше всего я боюсь помирать зная, что прожил жизнь как премудрый пискарь или робкий пИнгвин в теплом сытом и изолиравонном болоте. Не того боитесь товарищи. Не нужно боятся жить.
federajj
17-02-2011, 09:50
Нормальная трусость, это и есть инстинкт самосохранения, а необоснованная трусость есть - паранойя. Называю вещи их именами.
Мне вот тоже страшно, но больше всего я боюсь помирать зная, что прожил жизнь как премудрый пискарь или робкий пИнгвин в теплом сытом и изолиравонном болоте. Не того боитесь товарищи.
вот видишь в чём разница - ты за себя думаешь и за свою жизнь , а мама - за деткину :)
tinto verano
17-02-2011, 09:51
Ну и как дураку можно ,что то обьяснить?:D
Надо вначаале стереть налёт дурости,а потом обьяснять.
Вначале моют комнату,а потом заносят новую мебель. :D
вначале строят дом, в ней комнату, да так, чтобы поменьше убирать в ней после строителей, а потом уже заносят мебель и следят за чистотой
теперь тебе те же вопросы- по пунктам- бенефиты многогражданства (за
исключением бесплатной визы)
Если трудно ответить- отвечать не надо, пойму, на такие сложные вопросы некоторым ответить сложно :gy:
п.с. буйду про гордость за гражданство той или иной страны- не надо, у тебя ее наверняка нет
XtreamCat
17-02-2011, 09:52
ну тогда и гражданства не нужны- граждании Земли.
ну и про преимущества- поподробднее - а то как обычно "отговорился" :D
Давай про преимущества. У меня в России живут мои родственники, моя мама и мне удобнее решать различные мамины проблемы будучи полноправным гражданином РСФСР... И давай без эпитетов в третьем лице.
Kulkumulku
17-02-2011, 09:56
Давай про преимущества. У меня в России живут мои родственники, моя мама и мне удобнее решать различные мамины проблемы будучи полноправным гражданином РСФСР...
А если не про тебя? И в России никого нет, и вопросы решать удобно без российского гражданства?
Lumikello
17-02-2011, 09:59
У каждого человека бывает необоснованный страх, зашеренность и даже банальная трусость, ю
Потом еще очень трудно отказаться от Российского гражданства. Я не о решении гражданина, а том, что чиновники делают слишком много препятствий для этого.
вначале строят дом, в ней комнату, да так, чтобы поменьше убирать в ней после строителей, а потом уже заносят мебель и следят за чистотой
теперь тебе те же вопросы- по пунктам- бенефиты многогражданства (за
исключением бесплатной визы)
Если трудно ответить- отвечать не надо, пойму, на такие сложные вопросы некоторым ответить сложно :gy:
п.с. буйду про гордость за гражданство той или иной страны- не надо, у тебя ее наверняка нет
Как сказал земляк Феди:
,,Мир хотел поиметь меня,но не смог,,
как то так,он на плите могильной после ухода отседова,попросил выбить.
Мне без разницы,где находиться,главное шоб не убивали друг дружку,поменьше машин бензиновых,люди вокруг с (желательно)высоким уровнем сознания и всё.
0тпуска провожу в глухих местах России(не патриатизм вовсе,там мало людей и заводов)
P.S. Желательно конечно, вообще ничего не строить.Нет дома ,нет проблем с мусором и строителями. :D
А если не про тебя? И в России никого нет, и вопросы решать удобно без российского гражданства?
на нет и суда нет :) Мне почему-то казется, что люди, именно бежавшие из Р. не хотят тепер имет с неи никакои связи, я оттуда не бежала, жила там очен даже не плохо, просто так обстоятелства сложилис, что тут тепер живу, не знаю, может еше и обратно вернус, вот по етому и гражданство мне нужно и ребенку моему тоже.
Kulkumulku
17-02-2011, 10:24
на нет и суда нет...
Да на этом судилище судей - как грязи, плюнуть некуда.
Kulkumulku
17-02-2011, 10:29
Мне почему-то казется, что люди, именно бежавшие из Р. не хотят тепер имет с неи никакои связи, я оттуда не бежала, жила там очен даже не плохо, просто так обстоятелства сложилис, что тут тепер живу, не знаю, может еше и обратно вернус, вот по етому и гражданство мне нужно и ребенку моему тоже.
Что значит люди "бежали"? Вы тут - так что тоже получается "бежали". Или вас силой против воли в багажнике вывезли?
.... У меня в России живут мои родственники, моя мама и мне удобнее решать различные мамины проблемы будучи полноправным гражданином РСФСР... .
Вообще-то, этот разговор о гражданстве начался не совсем уж с "зачем вам два гражданства?"... В начале было: "обязательно ли оформлять российское гражданство мальчику, родившемуся в Финляндии в нормальной финско-русской (или русско-финской) семье и благополучно растущему тут, в Финляндии? Или вполне можно обойтись однократной визой для поездки в Россию раз в год к бабушке на неделю?"
Тема "я, взрослый человек, откажусь от российского гражданства, а потом тут на форуме буду громко возмущаться, почему мне так сложно продать приватизированную на мое имя квартиру в России" - несколько не из этой оперы....
Что значит люди "бежали"? Вы тут - так что тоже получается "бежали". Или вас силой против воли в багажнике вывезли?
имела в виду бежали от чего-то плохого, или целенаправленно стремилис уехат из Р. Я тут вообше случаино :)
Они с ним залетных туристов фотографируют.
согласна. за фотку с Хемингуэевым леопардом содрать с туриста можна птрилично.
Думаю случайно только кое-куда вступить можно. Переехать жить в другую страну случайно невозможно.
докажи? Я вои именно так и приехала страну посмотрет, и тут осталас пожит, хотя в планах вообше небыло :)
Kulkumulku
17-02-2011, 12:12
докажи? Я вои именно так и приехала страну посмотрет, и тут осталас пожит, хотя в планах вообше небыло :)
Планы тут - не пришей кобыле хвост.
Приезжала, осталась пожить - значит сделала свой выбор в пользу Финляндии, то есть "бежала".
Приезжала, осталась пожить - значит сделала свой выбор в пользу Финляндии, то есть "бежала".
нет, не в ползу Ф. а в ползу семъи. Жил бы муж в Р. жили бы там :)
K вам пришли из органов опёки изымать вашего ребёнка в приют-какова будет ваша реакция?
Гражданство - это официальная постоянная правовая связь с государством, и если у вас есть фактическая связь с несколькими государствами, то обычно хорошо иметь и правовую.
Практическая польза бывает разная:
1. Вас всегда должны пустить жить в страну вашего гражданства.
2. Граждане могут голосовать.
3. В некоторых странах граждане могут владеть землей, жильем и.т.д. а неграждане нет.
4. Некоторые гражданства действительно как вы заметили позволяют ездить без визы во многие страны, и практически все гражданства позволяют ездить без визы в страну гражданства.
Kulkumulku
17-02-2011, 12:36
нет, не в ползу Ф. а в ползу семъи. Жил бы муж в Р. жили бы там :)
Это уже демагогия. Главное - в пользу Фи. А причина тут не важна: из-за семьи, мужа, свата, брата, любви к мямми - не суть.
federajj
17-02-2011, 12:38
К вам пришли из органов опёки изымать вашего ребёнка в приют-какова будет ваша реакция?
вот просто так взяли и пришли?
Я думаю что та разница которую &Irene& имеет в виду:
- если человеку не нравилось в России и он активно хотел из неё выбраться - бежал
- если человек спокойно жил в России и был всем доволен, а потом нашел хорошую работу или мужа в другом месте - просто уехал.
Я бы тоже описала свой собственный отъезд из России как "сбежала", а например отъезд одного своего сотрудника 2 недели назад на работу в Германию как "уехал".
вот просто так взяли и пришли?
нет, не просто так, принесли наручники, и пригнали автозак
что было для родителей полной неожиданностью, так как они и не знали, что есть такие службв как защита детей и полиция
federajj
17-02-2011, 12:41
нет, не просто так, принесли наручники, и пригнали автозак
что было для родителей полной неожиданностью, так как они и не знали, что есть такие службв как защита детей и полиция
эт ладно , откуда они обо мне узнали то?
эт ладно , откуда они обо мне узнали то?
провели предварительный поквартирный опрос на предмет: у кого ковры на стенах, хрусталь в шкафу, буденовка под подушкой и конечно, чьи дети самый умные и красивые?
по результатам = звонок в дверь
Я думаю что та разница которую &Irene& имеет в виду:
- если человеку не нравилось в России и он активно хотел из неё выбраться - бежал
- если человек спокойно жил в России и был всем доволен, а потом нашел хорошую работу или мужа в другом месте - просто уехал.
Я бы тоже описала свой собственный отъезд из России как "сбежала", а например отъезд одного своего сотрудника 2 недели назад на работу в Германию как "уехал".
da, Naali, spasibo imenno eto ja i imela v vidu. Vot skazhi ti iz Ameriki bezhala ili uehala :)? I kak ti k etoi Amerike seichas otnosishsja?
Как-то слегка смахивает на "контрразведчик - это наш, а шпион - это их"... Если человек "всем доволен" тут, зачем искать "хорошую работу" за океаном? "Активно хотел выбраться" - в нынешней ситуации это что? активно оформлял загранпаспорт и покупал турпутевки?
Лужков был всем доволен в России, а сейчас активно хочет из нее выбраться - он уезжает убегая или убегает уезжая?
Я бы тоже описала свой собственный отъезд из России как "сбежала", ....
Ситуацию "несовершеннолетний уехал с родителями" точнее описывает "меня вывезли"... Мне так кажется...
da, Naali, spasibo imenno eto ja i imela v vidu. Vot skazhi ti iz Ameriki bezhala ili uehala :)? I kak ti k etoi Amerike seichas otnosishsja?
Уехала. Отношусь хорошо, даже переезжала когда-то обратно там пожить. Езжу каждый год, голосую и.т.д.
Не сомневаюсь что часть уехавших из России уезжает точно так же спокойно. А часть бежит.
Иногда правда бывает что и из западных стран бегут, знаю одного сбежавшего из Канады. :)
Уехала. Отношусь хорошо, даже переезжала когда-то обратно там пожить. Езжу каждый год, голосую и.т.д.
Не сомневаюсь что часть уехавших из России уезжает точно так же спокойно. А часть бежит.
Иногда правда бывает что и из западных стран бегут, знаю одного сбежавшего из Канады. :)
вот ты понимаеш о чем я говорю и твои опыт мои слова подтверждает. От А. гражданства вед не хочеш отказыватся а Р. даром не нужно. вот и разница.
Как-то слегка смахивает на "контрразведчик - это наш, а шпион - это их"... Если человек "всем доволен" тут, зачем искать "хорошую работу" за океаном? "Активно хотел выбраться" - в нынешней ситуации это что? активно оформлял загранпаспорт и покупал турпутевки?
Лужков был всем доволен в России, а сейчас активно хочет из нее выбраться - он уезжает убегая или убегает уезжая?
Ситуацию "несовершеннолетний уехал с родителями" точнее описывает "меня вывезли"... Мне так кажется...
а представ, что работу не ишет, а она сама его находит, так же и с мужями / женами, можно и не искат, а случаино познакомится.
К вам пришли из органов опёки изымать вашего ребёнка в приют-какова будет ваша реакция?
Толкнули, упала.... потеряла сознание...
Kulkumulku
17-02-2011, 13:01
Я опоздал, но все-таки...
Если человек нашел работу или мужа в другом месте, то он явно не "был всем доволен" и жил как-то не совсем спокойно, а искал что-то... В другом месте.
Если человек искал и нашел работу в Германии, то он туда явно не случайно уехал, а активно хотел выбраться туда. Так что, пользуясь терминологией Ирены, - сбежал.
Можно будёновку повесить на гвоздь,в прихожей. :)
Люди иногда резко меняются,в своём мировосприятии.
Вот живёшь с человеком,вместе кушаешь,спишь,в душе моешся,а потом раз и как будто подменили человека.Внешние силы,обстоятельства и др.
А у вас общий ребёнок и он расхотел с вами жить,мыться в душе.Но он не расхотел жить СО СВОИМ ребёнком.А одно нельзя разделить на два и что делать?
Начинается война за обладание дитём,где (если постараться)примет участие социалка.А можно и натравить её,чтобы получить права на ребёнка.
Ведь думается, никто не будет спорить о случаях,когда ребёнка забрали у родителей,которые употребляют инородные вещества и физически издеваются над теми,кто пока не способен постоять за себя.Не стоит передёргивать в таком деле,глупо.Или вы глупы или ...????
Kulkumulku
17-02-2011, 13:06
а представ, что работу не ишет, а она сама его находит
Ага, работа сама находит и под конвоем в наручниках приводит.
так же и с мужями / женами, можно и не искат, а случаино познакомится.
Знакомятся - случайно. Вот только замуж выходят и переезжают уже не случайно.
federajj
17-02-2011, 13:08
Вот живёшь с человеком,вместе кушаешь,спишь,в душе моешся,а потом раз и как будто подменили человека.Внешние силы,обстоятельства и др.
А у вас общий ребёнок и он расхотел с вами жить,мыться в душе.Но он не расхотел жить СО СВОИМ ребёнком.А одно нельзя разделить на два и что делать?
Начинается война за обладание дитём,где (если постараться)примет участие социалка.А можно и натравить её,чтобы получить права на ребёнка.
Ведь думается, никто не будет спорить о случаях,когда ребёнка забрали у родителей,которые употребляют инородные вещества и физически издеваются над теми,кто пока не способен постоять за себя.Не стоит передёргивать в таком деле,глупо.Или вы глупы или ...????
можно лаконичней , но более осмысленно? :)
Про Лужкова ничего не знаю.
"Активно хотел выбраться" - решил что больше не хочет жить там где живёт и стал выяснять все возможности куда-нибудь переехать. Такие иногда заходят на форум и спрашивают "сил моих нет больше здесь жить, расскажите какие есть возможности переехать в Финляндию?".
"Просто уехал" - предложили хорошую работу, нашел супруга и.т.д., или просто поехал для интереса где-нибудь пожить. Можно, конечно притянуть за уши "если он нашел где-то что-то или кого-то что лучше, то значит в исходной точке что-то было не так" но по-моему здесь есть разница. Хотя не уверена что есть четкая граница.
Я была в достаточно сознательном возрасте чтобы иметь и собственное мнение, которое впрочем ничем не отличалось от родительского, но если вы предпочитаете, то могу исправить "я сбежала" на "мои родители сбежали".
а представ, что работу не ишет, а она сама его находит, ....
- Здравствуй, я работа, я тебя так долго искала...
- О! Привет... Слушай, да я и тут всем довольна... Что мне за тобой в какую-то даль неизвестную мчаться?
Если человек нашел работу или мужа в другом месте, то он явно не "был всем доволен" и жил как-то не совсем спокойно, а искал что-то... В другом месте.
Если человек искал и нашел работу в Германии, то он туда явно не случайно уехал, а активно хотел выбраться туда. Так что, пользуясь терминологией Ирены, - сбежал.
По терминологии Ирены сбежал - не "активно хотел куда-то" а "активно хотел откуда-то".
Насчет "искал и нашел работу в Германии" - у нас начальство активно бегает и ищет кто бы хотел съездить поработать в Германию, так что моему сотруднику точно искать ничего не пришлось. Он туда ещё и с женой поехал, которая тем более ничего не искала.
leijona3
17-02-2011, 13:15
Потом еще очень трудно отказаться от Российского гражданства. Я не о решении гражданина, а том, что чиновники делают слишком много препятствий для этого.
О да,об этом может подтвердить мой одноклассник,как его "мурыжили " с этим в своё время...
Kulkumulku
17-02-2011, 13:16
По-моему
- решил что больше не хочет жить там где живёт и стал выяснять все возможности куда-нибудь переехать.
и
- просто поехал для интереса где-нибудь пожить.
- это одно и то же.
можно лаконичней , но более осмысленно? :)
Лаконичней говоришь(павлин говоришь?) :D
Здесь никто не застрахован от знакомства с конторой ластенсуоелу.
Даже если не пьёте алкоголь и таблетки.
Ведь в семье всяко бывает и планеты иногда подходят близко к Земле. :D
Знаю,что полны сил,читаете умные книги,записываете высказывания мудрых,но иногда, какая то сила вмешивается, в вашу (казавшись )правильную жизнь и вносит изменения.
Kulkumulku
17-02-2011, 13:20
Насчет "искал и нашел работу в Германии" - у нас начальство активно бегает и ищет кто бы хотел съездить поработать в Германию, так что моему сотруднику точно искать ничего не пришлось. Он туда ещё и с женой поехал, которая тем более ничего не искала.
Но с женой-то он хоть обговаривал? Или в багажнике вывез? Случайно. :)
Мне кажется что непонимания на тему сбежал/уехал в этой теме связаны отчасти с тем, что некоторым понятна идея переезда из страны в срану просто для интереса, а для некоторых переезд - это большое усилие, которое "просто так" не делается.
Но с женой-то он хоть обговаривал? Или в багажнике вывез? Случайно. :)
Обговаривал. :)
federajj
17-02-2011, 13:26
Лаконичней говоришь(павлин говоришь?) :Д
Здесь никто не застрахован от знакомства с конторой ластенсуоелу.
Даже если не пьёте алкоголь и таблетки.
Ведь в семье всяко бывает и планеты иногда подходят близко к Земле. :Д
Знаю,что полны сил,читаете умные книги,записываете высказывания мудрых,но иногда, какая то сила вмешивается, в вашу (казавшись )правильную жизнь и вносит изменения.
ну почему же " не застрахован"? думай, что делаешь - очень верная мысль :)
Ну дык для этого случая как раз преимущества имеет тот родитель который может сохранить для ребека привыхную жизнь. Тому кто хочет жить где то еще = скатерьтью дорога :) Что здесь не так?
leijona3
17-02-2011, 13:32
провели предварительный поквартирный опрос на предмет: у кого ковры на стенах, хрусталь в шкафу, буденовка под подушкой и конечно, чьи дети самый умные и красивые?
по результатам = звонок в дверь
Ты ещё забыла-мама говорит по-русски....
Лаконичней говоришь(павлин говоришь?) :D
Здесь никто не застрахован от знакомства с конторой ластенсуоелу.Даже если не пьёте алкоголь и таблетки.
Ведь в семье всяко бывает и планеты иногда подходят близко к Земле. :D
Попадание на учет в этой конторе все же значително более сложно чем всеобщая воинская обязанность в России :) К тому же у все "жертв произвола" было достаточно времени (у Инги 4 года) что бы понять что от тебя хотят и выполнить их несложные требования - типа детей не бить!
Этоя к тому что бы отказываться от финского граждансва из страха перед ластенсуоелу :) Там хотя бы все живы :)
ну почему же " не застрахован"? думай, что делаешь - очень верная мысль :)
Увереность в своих силах, дело правильное !
Но...как говорится в народной поговорке:,,Человек предполагает,а Бог располaгает,,
Всё не просчитаешь Федя,даже если и родилась, среди галушек и сала.
Одно из заблуждений людей,которые мало чаго видили и в лесу одни не ходили. :D
По-моему
...
- это одно и то же.
По-моему нет. По-моему чёткая установка одной моей приятельницы что она не хочет больше никогда возвращаться жить в Финляндию довольно сильно отличается от идеи других приятелей "нам уже 40 и мы никогда не жили за границей, чего бы нам не пожить годик в Новой Зеландии, поработаем, заодно и по горам поездим".
Kulkumulku
17-02-2011, 13:45
По-моему нет. По-моему чёткая установка одной моей приятельницы что она не хочет больше никогда возвращаться жить в Финляндию довольно сильно отличается от идеи других приятелей "нам уже 40 и мы никогда не жили за границей, чего бы нам не пожить годик в Новой Зеландии, поработаем, заодно и по горам поездим".
Ни в том, ни в другом случае приятели не уехали случайно. В обеих случаях отъезд обдуман и решение принято. А причины и установки... Их рать.
federajj
17-02-2011, 13:47
Увереность в своих силах, дело правильное !
Но...как говорится в народной поговорке:,,Человек предполагает,а Бог распологает,,
Всё не просчитаешь Федя,даже если и родилась, среди галушек и сала.
Одно из заблуждений людей,которые мало чаго видили и в лесу одни не ходили. :Д
а зачем мне в лес ходить , нас и тут неплохо кормят :)
Ага, работа сама находит и под конвоем в наручниках приводит.
Знакомятся - случайно. Вот только замуж выходят и переезжают уже не случайно.
причем тут конвои? предложли, взял да поехал, зарплату может болше предложили, кто же отказется, не предложили бы работал бы далше, предложили бы в урюпинске, может и туда бы поехал,
а замуж обычно выходят за человека с которим хотят семю создат, те, кто ради переезда выходят, частенко и на етом форуме бывают в темах "помогите"
по-моему ест все-таки разница между предложили - поехал и несколко лет учил язык, рассылал резюме и любыми спосабами пытался свалит из Р., т.к. достало все!!
и с супругами тоже можно случаино познакомится, а можно на саитах знакомств и всяки конторах зависат и искат именно импортного жениха, чтб толко уехат.
Ни в том, ни в другом случае приятели не уехали случайно. В обеих случаях отъезд обдуман и решение принято. А причины и установки... Их рать.
Да, толко в первом случае люди потом не хотят никаких отношении со странои отъезда, а во втором могут спокоино туда приезжат и даже вернутся жит.
Конечно неслучайно,но разница между ними есть.
В первом случае, чел затрачивает массу энергии и времени.Он одержим идеей уехать.Т.е. ему очень дискомфортно находиться в стране,она ему не нравится.
А во втором случае чёл поехал поработать,посмотреть мир,себя показать.
Он спокойно и быстро принял решение,переехать в другую страну.
Суть в причине и способе переезда.А это дело имеет последствие.Т.е. если женщина решила переехать в другое место и выбрала способ ,как женитьба,то будут последствия(какие?Один Он знает)
А если захотелось замужь и детей,а на Родине нет кандидатов,то можно и в тридевятов царстве поискать,нормально это. :D
я не очень поняла про чиво вы. но бывает еще так: охота работать работу определенного характера. а мест, где етим занимаются - малавата. вот выбирать и не приходиться.
Kulkumulku
17-02-2011, 14:05
я не очень поняла про чиво вы. но бывает еще так: охота работать работу определенного характера. а мест, где етим занимаются - малавата. вот выбирать и не приходиться.
Лично я про то, что если те или иные действия человек совершает обдуманно и не под принуждением, то их результат никак не может быть случаен.
Про чиво остальные - не знаю.
Да, толко в первом случае люди потом не хотят никаких отношении со странои отъезда,....
ну и много вы таких знаете? (Не считаем тех, кто проходит в качестве персонажей в сообщениях "Россия требует выдачи господина Игрека, МИД страны Икс заявил о предоставлении Игреку политубежища"... Ну и тех, кого "вывезли" ребенком, так что страна отъезда является для них только "местом рождения" - ни друзей, ни приятелей, ничего не греет...)
*в общем, мое мнение: деление на "мученически страдали и убежали//тихо уехали" - несколько надуманное... Мучеников мало, уехавших много.
Лично я про то, что если те или иные действия человек совершает обдуманно и не под принуждением, то их результат никак не может быть случаен.
Про чиво остальные - не знаю.
ааа... ну да. странно приходить в паб, заказывать десяток пинт, смело выпивать их и утверждать, шо нажракалась совершенно случайно.
Kulkumulku
17-02-2011, 14:10
ааа... ну да. странно приходить в паб, заказывать десяток пинт, смело выпивать их и утверждать, шо нажракалась совершенно случайно.
Ну ты меня понимаешь.
ну и много вы таких знаете? (Не считаем тех, кто проходит в качестве персонажей в сообщениях "Россия требует выдачи господина Игрека, МИД страны Икс заявил о предоставлении Игреку политубежища"... Ну и тех, кого "вывезли" ребенком, так что страна отъезда является для них только "местом рождения" - ни друзей, ни приятелей, ничего не греет...)
Я знаю много таких, причем Россия не требует их выдачи и они уехали взрослыми. Мне кажется что это в основном черта уехавших в советское и раннее постсоветское время, те кто уехали позже сохранили больше контактов.
Olka, от гражданства всегда можно легко и просто отказаться, тогда как получить его совсем не просто. Другими словами, я б гражданство ребенку дала, а в 18 пусть сам уже решит надо оно ему или нет. То, как в мире все быстро меняется нынче - очевидно, вполне возможно, что когда-то второе гражданство сослужит нашим детям хорошую службу. :) Это мое личное мнение.
Я много об этом думала, но потом решила что сделаю с точностью до наоборот. Если ребёнок сам захочет взять российское гражданство, то возьмёт, до 17 лет у него такая возможность есть, а пока, мне спокойнее ему визы оплачивать.
Мой ребенок уже мечтает, как мы летом поедем в Питер пойдем в музеи и тетры, в кино сходим ну и т.д. как всего этого можно ребенка лишить не давая ему языка и возможности часто посещать Россию?
Не поняла, как наличие или отсутствие русского гражданства сказывается на языке и возможности посещать Россию? :) Сделай годовую многократную визу и езди хоть каждые выходные, общаться на русском в Финляндии тоже не запрещено.
Не поняла, как наличие или отсутствие русского гражданства сказывается на языке и возможности посещать Россию? :) Сделай годовую многократную визу и езди хоть каждые выходные, общаться на русском в Финляндии тоже не запрещено.
расскажи как делаеш ребенку годовую многократку.
и кстати, я там кому-то конкретно отвечала, а не на заданную тему. никак не влияет.
Не знаю,случайность ли то,что кто то родится в семье алкаша,а когда вырастит,то проходя около пивнушки ,зайдёт в неё и накушается. :D
Ему хочется очень и трудно противостоять привычке.Но он не знает об этом,а проходя около пивнушки,подумал:,,Пиво полезно,растут волосы,даже на ж...,раз я так решил,значит это не случайность,а я сам решил,дай ка зайду и махну 10 пинт пивка. :D
*в общем, мое мнение: деление на "мученически страдали и убежали//тихо уехали" - несколько надуманное... Мучеников мало, уехавших много.
вот в етои теме какраз и обсуждается надо оно или нет. И многие говорят, что не надо, вот я и стала набюдат и рассуждат.
В этой теме обсуждают обращение россиянок к Путину. :D :D :D
А мы флудим здесь. :D
расскажи как делаеш ребенку годовую многократку.
Я не делаю, но если ты хочешь сделать, то можно обратиться к примеру в туристическое агенство, я обычно визы там заказываю.
tinto verano
17-02-2011, 14:54
Давай про преимущества. У меня в России живут мои родственники, моя мама и мне удобнее решать различные мамины проблемы будучи полноправным гражданином РСФСР... И давай без эпитетов в третьем лице.
это я понимаю - у многих в.т. и у меня ТАМ родня, но зачем тогда брал финское? Для удобства? Ты же сам написал что придет время и откажешься от финского и оставишь только российское. Финское гражданство как нужник- попользовался и выкинул без угрызений совести.
К чему я- да к тому, же старому- раньше гражданством гордились и его надо было заслужить, а теперь......гражданство как разменная монета нуждающихся
Ни в коем случае не упрекаю ни тебя, ни других- просто рассуждаю вслух :)
К чему я- да к тому, же старому- раньше гражданством гордились и его надо было заслужить, а теперь......
Уточните пожалуйста о каком гражданстве вы говорите и как именно его надо было заслужить?
Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами не подлежат призыву
XtreamCat
17-02-2011, 15:04
Нет! Ну это уже ни в какие рамки не лезет! Есть люди которые любят по миру поездить и поработать в разных странах: тем не менее у них родной дом и родной причал все равно на родине. А есть люди которые именно БЕЖАЛИ.
это я понимаю - у многих в.т. и у меня ТАМ родня, но зачем тогда брал финское? Для удобства?
Мне тоже это интересно, особенно на фоне непринуждённого развешивания ярлыков.
Нет! Ну это уже ни в какие рамки не лезет! Есть люди которые любят по миру поездить и поработать в разных странах: тем не менее у них родной дом и родной причал все равно на родине. А есть люди которые именно БЕЖАЛИ.
Родной дом у этих людей - это обычно место где они живут в данный момент, причал ещё какой то )))))
XtreamCat
17-02-2011, 15:09
По-моему
и
- это одно и то же.
Это совершенно разые вещи, различные мотивации. Хотеть уехать откуда то и хотеть поездить и поработать по миру.
Я не делаю, но если ты хочешь сделать, то можно обратиться к примеру в туристическое агенство, я обычно визы там заказываю.
Я тебя не удивлу, если расскажу, чtо ребэнку нелзя сделат многократную визу в Р. через тур.фирму, а можно толко через кон. в Хки, имея приглашение от близких родственников, заверенное в овире :) ? К сведеню, в Р, вообше не предусмотренно туристических многократних виз :wink:
Родной дом у этих людей - это обычно место где они живут в данный момент, причал ещё какой то )))))
да тут никто никого ни в чем не обвиняет, просто обсуждем почему одни не хотят терят связи и гражданство детям дают, а другие боятся и не хотят инкаких отношении с Р. вот и все.
tinto verano
17-02-2011, 15:20
Это совершенно разые вещи, различные мотивации. Хотеть уехать откуда то и хотеть поездить и поработать по миру.
хотеть "поездить по миру и поработать" хотят многие, но не всем это удается.
причины- мутотень с оформлением визы и банально- нет денег
теперь возвращаемся к нашим баранам- захотел- поехал поработать- так не бывает. Надо найти информацию, подать заяву, пройти конкурс, оформить рабочую визу, поиметь деньги на поездку, снять в новом месте квартиру, ознакомиться с социальным аспектом страны и пр.пр.пр. Не беру в расчет контрактников- многие едут на все готовое- но их не так уж и много.
Поэтому- если человек на все это пошел- значит хотел, если бы не хотел- работал бы дома, на благо Родины и как ни крути, все мы уехали потому что именно ХОТЕЛИ
Да и Российский паспорт такой что почти везде нужна виза, разрешение на работу и пр.- кто всей этой канителью занимается- значит сами, сознательно хотели уехать. А лозунгами и я могу прикрываться-хотелось мир повидать :gy:
tinto verano
17-02-2011, 15:22
Уточните пожалуйста о каком гражданстве вы говорите и как именно его надо было заслужить?
может я и не прав но мне кажется что при получении гражданства США ты даешь присягу стране - не так? А вот гражданство Монако - надо заслужить либо иметь большие доходы :)
Kulkumulku
17-02-2011, 15:27
Различие мотиваций - вещь очевидная. Причем этих различий - не два и не три.
Вот только это никак не влияет на один и тот же факт - неслучайный переезд в другую страну.
Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами не подлежат призыву
Ага... и сохранность вкладов гарантируется государством...
Я тебя не удивлу, если расскажу, чtо ребэнку нелзя сделат многократную визу в Р. через тур.фирму, а можно толко через кон. в Хки, имея приглашение от близких родственников, заверенное в овире :) ? К сведеню, в Р, вообше не предусмотренно туристических многократних виз :wink:
Думаю что это не очень принципиально, т.к. многократные визы сделать можно, хотя может и не годовые. Смысл был в том, что при желании ездить можно и отсутствие гражданства этому не помеха.
некоторым имеет смысл посмотреть определение случайной величины. шоб знать, о чем гаваришь.
да тут никто никого ни в чем не обвиняет, просто обсуждем почему одни не хотят терят связи и гражданство детям дают, а другие боятся и не хотят инкаких отношении с Р. вот и все.
Ты не обвиняешь, но Кот пытается :) Опять же, непонятная мне логика у тебя, почему те кто не берут рос.гражданство именно якобы "не хотят никаких отношений с Россией"? Слишком мощно сказано по-моему.
Точно так же легко сохранить или потерять связь имея и не имея гражданство.
XtreamCat
17-02-2011, 15:31
Не правильно выразился. Душа у человека как корабль. Причалов может быть много, а порт приписки(полюс тяготения) - один.
хотеть "поездить по миру и поработать" хотят многие, но не всем это удается.
причины- мутотень с оформлением визы и банально- нет денег
теперь возвращаемся к нашим баранам- захотел- поехал поработать- так не бывает. Надо найти информацию, подать заяву, пройти конкурс, оформить рабочую визу, поиметь деньги на поездку, снять в новом месте квартиру, ознакомиться с социальным аспектом страны и пр.пр.пр. Не беру в расчет контрактников- многие едут на все готовое- но их не так уж и много.
Поэтому- если человек на все это пошел- значит хотел, если бы не хотел- работал бы дома, на благо Родины и как ни крути, все мы уехали потому что именно ХОТЕЛИДа и Российский паспорт такой что почти везде нужна виза, разрешение на работу и пр.- кто всей этой канителью занимается- значит сами, сознательно хотели уехать. А лозунгами и я могу прикрываться-хотелось мир повидать :gy:
Совершенно согласна.
может я и не прав но мне кажется что при получении гражданства США ты даешь присягу стране - не так? А вот гражданство Монако - надо заслужить либо иметь большие доходы :)
Я думала вы о чём то близком нам :) Про большие доходы понятно и очевидно, а заслужить то как можно гражданство Монако? Я о таком не слышала.
Совершенно согласна.
Чё согласна-то? Тут уже объяснили, что у нас неправильное отношение к переезду... Надо так: ап! - и я в Новой Зеландии по горам карабкаюсь... или - опять же: на Килиманджаре... с леопардом в поисках пингвинов...
Совершенно согласна.
т.е. когда я поеду в НЗ жить, то ето я выходит сбегу позорно?
или надо как-то случайно там оказаться?
Kulkumulku
17-02-2011, 15:36
Не правильно выразился. Душа у человека как корабль. Причалов может быть много, а порт приписки(полюс тяготения) - один.
Порт приписки у кораблей - понятие очень формальное и довольно-таки фиктивное.
Пример неудачный.
XtreamCat
17-02-2011, 15:38
Совершенно согласна.
Можно согласиться с любым умозаключением: даже если оно притянуто за уши и противоречит здравому смыслу и логике: если у самого такой же набор в голове. :)
Впрочем спорить не вижу смысла. Не считаю аморальным иметь два гражданства, а все моралисты и прочие бывшие комсомольцы пускай идут в опу и курят там бамбук. А я буду жить как мне удобно.:)
Вот только в аморальности не надо никого тут упрекать, а то на самого отрикошетит. Я свободный человек и живу так как мне угодно: не нарушая ни свобод ни прав других людей. И пошли бы все моралисты в $опу с их гнилыми трактовками.
Кот, что же вы так разволновались на вежливый вопрос, причём без всяких упрёков? :) В этот раз отрикошетило именно на вас, наверное потому так и задело.
Kulkumulku
17-02-2011, 15:39
Надо полететь над Килиманжарой, там рухнуть на пингвинов, те возмут тебя в заложницы (или наложницы - точно не знаю) и с леопардом увезут в НЗ, откуда будут слать требования выкупа в Лапландию Йоулупуке.
Нет, ты не сбежишь позорно, а уедешь туда потому что ТЫ так захотела и приложила к этому усилия и вряд ли будешь лицемерно тут заявлять о причалах, родных берёзках и душах-кораблях свободного человека :)
Чё согласна-то? Тут уже объяснили, что у нас неправильное отношение к переезду... Надо так: ап! - и я в Новой Зеландии по горам карабкаюсь... или - опять же: на Килиманджаре... с леопардом в поисках пингвинов...
так леопард ведь померз! видать телепортнулся не совсем куда хотел.
Можно согласиться с любым умозаключением: даже если оно притянуто за уши и противоречит здравому смыслу и логике: если у самого такой же набор в голове. :)
Впрочем спорить не вижу смысла. Не считаю аморальным иметь два гражданства, а все моралисты и прочие бывшие комсомольцы пускай идут в опу и курят там бамбук. А я буду жить как мне удобно.:)
Конечно вы живёте как вам удобно, то есть лицемерно :)
Что ж вы одних называете трусами и беглецами, а при этом сами имеете гражданство страны где у вашей души вроде как нет причала, да и родной дом далече? Как это сочетается с вашими "принципами" или всё объясняется агрессией и щитом "свободный человек"?
Нет, ты не сбежишь позорно, а уедешь туда потому что ТЫ так захотела и приложила к этому усилия и вряд ли будешь лицемерно тут заявлять о причалах, родных берёзках и душах-кораблях свободного человека :)
фига! мне НЗ родная. я еще кагда про Зену смaтрела, ето поняла. там березки, блин - ух, душа замирает. ну и опять же бараны кругом с вином.
Надо полететь над Килиманжарой, там рухнуть на пингвинов, те возмут тебя в заложницы (или наложницы - точно не знаю) и с леопардом увезут в НЗ, откуда будут слать требования выкупа в Лапландию Йоулупуке.
во блин... я, пожалуй, пока останусь...
фига! мне НЗ родная. я еще кагда про Зену смaтрела, ето поняла. там березки, блин - ух, душа замирает. ну и опять же бараны кругом с вином.
Ну ты у нас значит космополит, или космополитен? Я в этих всех глобализациях часто путаюсь.
Думаю что это не очень принципиально, т.к. многократные визы сделать можно, хотя может и не годовые. Смысл был в том, что при желании ездить можно и отсутствие гражданства этому не помеха.
да, ето не очен принципиално, особенно если живеш в 250 км от Хелсинки, а в овире надо метраж плошади пред#явит, куда иностранца приглашют, чтоб там метров было вдовол, а так да, ничего нет невозможного :)
да, ето не очен принципиално, особенно если живеш в 250 км от Хелсинки, а в овире надо метраж плошади пред#явит, куда иностранца приглашют, чтоб там метров было вдовол, а так да, ничего нет невозможного :)
О таком правиле не слышала, но нисколько не удивляюсь фантазии российских властей :)
Kulkumulku
17-02-2011, 15:58
ну и опять же бараны кругом с вином.
Интересно, кругом бараны, потому что вина - упейся, или вина потому и завались, что кругом одни бараны?
По-моему здесь говорили о том что отношения к переезду бывают разные, а не о том что что-то из них неправильно.
Я думала вы о чём то близком нам :) Про большие доходы понятно и очевидно, а заслужить то как можно гражданство Монако? Я о таком не слышала.
Прожить там 10 лет не безобразничая и отказаться от предыдушего гражданства.
Как только в законадательном порядке встанет выбор, так сразу и откажусь. А пока это законно я буду пользоваться. Тебе сообщать не стану, прости. :)
Я постараюсь это пережить :)
Прожить там 10 лет не безобразничая и отказаться от предыдушего гражданства.
Понятно... Т.е. нельзя быть гражданином Монако и другой страны одновременно?
XtreamCat
17-02-2011, 16:09
Я постараюсь это пережить :)
Ну вот и ладушки. :) Я тебя тоже не стану просить сообщать мне, когда побежишь отказываться от российского гражданства.
Понятно... Т.е. нельзя быть гражданином Монако и другой страны одновременно?
Я думаю что можно если родился с двумя гражданствами, но точно не знаю. Во всяком случае кода берешь надо отказываться от предыдущих, а если берешь новое то теряешь монакское.
Интересно, кругом бараны, потому что вина - упейся, или вина потому и завались, что кругом одни бараны?
патамушта рай!
вина из баранов не делают. ето я те как гурман говорю.
По-моему здесь говорили о том что отношения к переезду бывают разные, а не о том что что-то из них неправильно.
фига. я считаю Хаховый как раз самый правильный: ап - и в дамках. т.е. в НЗ. а то ж ведь все иначе выглядит.
Kulkumulku
17-02-2011, 16:32
Изначально тут говорили, что можно случайно не тушкой в НЗ оказаться.
А я осмелился усомниться.
federajj
17-02-2011, 17:06
я не то , чтобы очень россиянка , скорее совсем не россиянка , но всё равно спрошу - а давайте таки накатаем какую-нить петицию (не Бэкману , там говорить не с кем) , а вот кому-нить (предлагайте кому..) с текстом " оставьте нас в покое" ?
Ну всё равно ж флудим )))
я не то , чтобы очень россиянка , скорее совсем не россиянка , но всё равно спрошу - а давайте таки накатаем какую-нить петицию (не Бэкману , там говорить не с кем) , а вот кому-нить (предлагайте кому..) с текстом " оставьте нас в покое" ?
Давай в КЕЛУ и TVT напишем. Хоть посмеемся.
federajj
17-02-2011, 17:14
Ну всё равно ж флудим )))
Хотя не, сходила -покурила... а чё там писАть то? ну не оправдываться жеж в конце концов....
federajj
17-02-2011, 17:16
Давай в КЕЛУ и ТВТ напишем. Хоть посмеемся.
:crazy: а туда чего? увольте Бэкмана и не пускайте его к доктору?)))
:цразы: а туда чего? увольте Бэкмана и не пускайте его к доктору?)))
если уж писать - так прямиком в ООН
чего мелочиться
[russian.fi, 2002-2014]