View Full Version : Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти
Совершенно с вами согласен.
А главное, по делу.
Про тех, которые "пытаются предотвратить" всевозможными дурацкими способами и в нарушение законов.
Вы лучше про тех, кто честно соблюдает требования закона, а потом без детей остаются. Здесь где-то видео на эту тему было.
Вот и все ! Технически может - по закону не имеет права. Она даже документов для проезда иметь не имела права - то что она их заблаговременно заимела = умысел, а не мгновенный бзик.
а где должны хранится документы для проезда? Ты же сама говориш, что без согласия документы сделат не вожможно, так как же она сделала? Или согласие все же было, а потом ему что-то в кудри взбрело?
Ну видимо наказать ее важнее, чем интересы ребенка. Тут уже кто-то писал, что можно было паспорт у нее забрать или что-то в этом роде. Наказание вообще не из темы нарушения.
Ето я писала, впечатление такое, что ето все Антон наделал, за что тепер наказанныи сидит.
Kulkumulku
03-05-2011, 14:07
Закон как дышло - куда... и .т.д.
В данном случае закон трактуется совершенно однозначно.
Kulkumulku
03-05-2011, 14:15
Вы лучше про тех, кто честно соблюдает требования закона, а потом без детей остаются.
Я таких не встречал, потому ничего не могу про них сказать.
chego ty menja putaesh? Chittat nado vnimatelnee:
А если у ребенка ест свои ф. паспорт и рос. тоже или вписан к маме например, то никакого разрешения на вывоз для финнов не надо.
Что ты пытками назвала, простой вопрос? ))))
Это ты читаешь невнимательно, ещё бывает ситуации когда у ребёнка только финский паспорт. Теперь понятно, ну чтобы без пыток?
А меня удивляют высказывания, что борется. Бороться надо в равной весовой категории. А с бывшими надо договариваться, исходя из потребностей ребенка иметь и маму и папу.
И в данном случае это были не отцовские чувства, а именно безразличие к судьбе ребенка. В основном это было желание бывшую ударить побольнее, а ребенок так, дело десятое... Ренком накажем бывшую, ребенком же и прикроемся в глазах слепой общественности.
Интересно все-таки, почему никто не удосужился мысленно поставить себя на место того действительно несчастного ребенка...
Вообще-то я и писала что надо договариваться, даже большими буквами :)
Но у этих двоих договориться не получилось или они даже и не пытались этого сделать, сразу в крайности ударились.
Не знаю что больше двигало Пааво, но фвакт остаётся фактом - первой пошла на нарушение закона именно Римма.
Детский сад. Первая, второй...
А вы конечно нянечка?
Во-во, вы бв тоже взяли да и представили бы, как ваш бывший борется за своего ребенка, лишив прав родительских прав и полностью запретив общаться с ребенком.
Для этого мне сначала надо представить что я окончательно тупею и вывожу ребёнка в другую страну, доверившись секте.
У меня не настолько развито воображение.
Попробовала уже не раз, на рос. паспорт согласия отца не надо, на финскии надо, деиствителен он 5 лет, так вот если оформлен, то до конца срока можно ездит не спрашивая никого, тепер понятнеи???
Вас наверное не переубедить ))) хотя не только я пытаюсь.
К вашему сведению, для получения ребёнком рос.гр-ва, т.е. и паспорта соответственно НУЖНО разрешение финского отца.
Или вы пишете о ситуации когда оба родителя россияне?
Ещё раз - если что-то утверждаете, то пишите более детально, чтобы потом зря не оправдываться.
К вашему сведению, для получения ребёнком рос.гр-ва, т.е. и паспорта соответственно НУЖНО разрешение финского отца..
Я начало сегодняшних дебатов пропустила, но вопрос есть...
Ирене имеет в виду, что один раз получила разрешение от мужа-финна на оформление российского паспорта ребенку и автоматически это означает, что можешь ребенка возить туда-сюда пять лет, больше никаких разрешений не спрашивая...
Так вот, вопрос: это что, действительно так? По-моему, по российским законам даже если у ребенка свой загранпаспорт, все равно при пересечении российской границы нужно предъявлять "разрешение на временный вывоз ребенка" (ну или что-то типа того)... А финны такого не требуют? Верят на слово?
:)
Ирене имеет в виду, что один раз получила разрешение от мужа-финна на оформление российского паспорта ребенку и автоматически это означает, что можешь ребенка возить туда-сюда пять лет, больше никаких разрешений не спрашивая...
Так вот, вопрос: это что, действительно так? По-моему, по российским законам даже если у ребенка свой загранпаспорт, все равно при пересечении российской границы нужно предъявлять "разрешение на временный вывоз ребенка" (ну или что-то типа того)... А финны такого не требуют? Верят на слово?
В этом вопросе я не компетентна, т.к. у ребёнка нет рос.паспорта.
И в твой паспорт он не вписан, то есть он у вас не имеет российского гражданства. И если ты его хочешь свозить на каникулы к бабушке, то получаешь российскую визу с разрешения вашего папы. Так?
Что ты пытками назвала, простой вопрос? ))))
Это ты читаешь невнимательно, ещё бывает ситуации когда у ребёнка только финский паспорт. Теперь понятно, ну чтобы без пыток?
еше раз: читаем внимателнеи не пытаеш", а пУтаеш"!!
Вас наверное не переубедить ))) хотя не только я пытаюсь.
К вашему сведению, для получения ребёнком рос.гр-ва, т.е. и паспорта соответственно НУЖНО разрешение финского отца.
Или вы пишете о ситуации когда оба родителя россияне?
Ещё раз - если что-то утверждаете, то пишите более детально, чтобы потом зря не оправдываться.
Оправдыватся не перд кем не собираюс, ето так, к сведению. Гражданство получают 1 раз, а паспорт каздые 5 лет.
Ну а если не компетентна, то чего меня все время поправляеш?
Да, при получении фин. паспорта нужно согласие обоих, при проезде границы разрешения не надо. Если у ребенка 2 гразданства, и пмж в Ф., то и для рос. таможни разрешении не надо.
И в твой паспорт он не вписан, то есть он у вас не имеет российского гражданства. И если ты его хочешь свозить на каникулы к бабушке, то получаешь российскую визу с разрешения вашего папы. Так?
Он вписан в мой финский паспорт, русского гражданства он не имеет.
Да, если я хочу с ним поехать в Россию без папы, то для получения визы мне нужно письменное заверенное разрешение от папы.
Ну а если не компетентна, то чего меня все время поправляеш?
Потому что ты пишешь об одной ситуации как обо всех. Не поправляю, а дополняю и прошу писать точнее.
Да, при получении фин. паспорта нужно согласие обоих, при проезде границы разрешения не надо. Если у ребенка 2 гразданства, и пмж в Ф., то и для рос. таможни разрешении не надо.
Опять же, ты о ком пишешь?
Когда оба родители русские и у ребёнка рос.гр-во по рождению?
Вот прекрасный пример твоей путаницы.
Когда оба родители русские и у ребёнка рос.гр-во по рождению?.
Если такой ребенок получает финский паспорт (вместе с финским гражданством вместе с одним из родителей), то от второго родителя (росгражданина) нужно письменное согласие на получение финского гражданства/паспорта его ребенком, у которого есть росгражданство.
Во.
Если такой ребенок получает финский паспорт (вместе с финским гражданством вместе с одним из родителей), то от второго родителя (росгражданина) нужно письменное согласие на получение финского гражданства/паспорта его ребенком, у которого есть росгражданство.
Во.
Вот - опять же образец чёткого ответа по делу, и дополнять ничего не надо :)
Опять же, ты о ком пишешь?
Когда оба родители русские и у ребёнка рос.гр-во по рождению?
Вот прекрасный пример твоей путаницы.
Что тут не понятного??? Для всех, подавая заявление на получение фин. паспорта несовершеннолетнему, необходимо присутствие всех опекунов или писменное разрешение отсутствуюших опекунов. ВСЕ и не важно переобретенное гр-во или по рождению полученное и какое гр-во у родителеи. Тепер понятнеи? :)
Что тут не понятного??? Для всех, подавая заявление на получение фин. паспорта несовершеннолетнему, необходимо присутствие всех опекунов или писменное разрешение отсутствуюших опекунов. ВСЕ и не важно переобретенное гр-во или по рождению полученное и какое гр-во у родителеи. Тепер понятнеи? :)
Нет непонятно. Если у ребёнка по рождению имеется уже финское гражданство, то о каком разрешении речь? Просто заказываешь паспорт и все дела.
Всёжеть я ошибся, зловония продолжаются...
Начну разборки с конца...
Во.
Вот - опять же образец чёткого ответа по делу, и дополнять ничего не надо :)
Это не "образец", а лишь твоё предвзятое отношение к определённым юзерам...
Это не "чёткий ответ", а глубокое заблуждение Хахи..(!) .. и не только...
Согласие второго (а именно "росгражданина"), на преобретения финского гражданства ребёнком НЕ НУЖНО! Оно появляется в регистре населения автоматом, на основании получения оного другим супругом.
Нет непонятно. Если у ребёнка по рождению имеется уже финское гражданство, то о каком разрешении речь? Просто заказываешь паспорт и все дела.
А вот тут, наоборот, что тебе не понятно?
Именно что Ирена права(!)
Гражданство даже по-рождению, не предпологает получения паспорта автоматом, его нельзя "просто заказать" одному из супругов, а именно что нужно письменное СОГЛАСИЕ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Паспорт в Финляндии, это документ для поездок за границу!
Он вписан в мой финский паспорт, русского гражданства он не имеет.
Да, если я хочу с ним поехать в Россию без папы, то для получения визы мне нужно письменное заверенное разрешение от папы.
Эээ... и каким образом он там вписан..? На какой странице?
И что, ты хочешь сказать, что твой ребёнок путешествует с тобой лишь по твоему финскому паспорту..?
Нет, не просто, не буду повторяться, Финник тебе уже ответил.
И что, ты хочешь сказать, что твой ребёнок путешествует с тобой лишь по твоему финскому паспорту..?
У Ольки наверное еще старого образца паспорт, куда вписывали еще. А где-то ниже она говорила, что у него и свой паспорт тоже есть.
Ирене права.
И вообще, все эти разговоры о разрешениях - пустой трёп.
Уже 6 лет моя жена, вначале с одним, теперь с двумя детьми, каждый год ездит в отпуск в Россию. Ситуации были разные. вначале один ребёнок имел только российское гр-во, потом один русско/финсое, а другой только финское.... И каждый раз делая визу, от меня никаких особых разрешений НЕ ТРЕБОВАЛИ! НИ РАЗУ!!!
Не было проблем и при пересечении границ.
Согласие второго (а именно "росгражданина"), на преобретения финского гражданства ребёнком НЕ НУЖНО! Оно появляется в регистре населения автоматом, на основании получения оного другим супругом.
Что появляется автоматом? Согласие второго родителя-гражданина России на то, чтобы его ребенок получил финское гражданство/финский паспорт? ну зайду при случае в полицию, скажу им... А то мужики-то и не знают... (с)
Гражданство даже по-рождению, не предпологает получения паспорта автоматом, его нельзя "просто заказать" одному из супругов, а именно что нужно письменное СОГЛАСИЕ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Так вы только что же сказали, что всё чисто автоматом?
*давайте это... перекуём автоматы на орала...
** там в анкете-заявлении на предоставление гражданства ребенку (вместе с одним из родителей) см. п.5 - "Я, второй из..., согласен, чтобы мой ребенок получил гражданство Финляндии и осознаю..." Ссылку на анкету дать? Или сами найдете?
Если дети вписаны в мамин пасспорт, то у них ест документ о принятии в гражданство, которыи заменяет свидетелство о рождении. И запис в паспорте естесственно подтверждает, что они граждане России, но на основании етои записи первичныи паспорт в России не сделают, надо свидетелство о рождении.
Свидетельсто о рождении заменяет не "документ", а кипа бумаг из Рос. консульства... о коем я тут уже писал... Это издевательство.
А вот на вопрос "а как же со свидетельством?", в консульстве ответили: "а его вы можите получить в России"... мать их... :(
Что появляется автоматом? Согласие второго родителя-гражданина России на то, чтобы его ребенок получил финское гражданство/финский паспорт? ну зайду при случае в полицию, скажу им... А то мужики-то и не знают... (с)
Так вы только что же сказали, что всё чисто автоматом?
*давайте это... перекуём автоматы на орала...
** там в анкете-заявлении на предоставление гражданства ребенку (вместе с одним из родителей) см. п.5 - "Я, второй из..., согласен, чтобы мой ребенок получил гражданство Финляндии и осознаю..." Ссылку на анкету дать? Или сами найдете?
Гражданство и паспорт это две разные вещи как не странно, так вот для гражданства согласия не нужно, оно идет автоматом, а для получения паспорта, книжечки такой темнобардовой, нужно согласие всех опекунов !!!!!!!!!
Свидетельсто о рождении заменяет не "документ", а кипа бумаг из Рос. консульства... о коем я тут уже писал... Это издевательство.
А вот на вопрос "а как же со свидетельством?", в консульстве ответили: "а его вы можите получить в России"... мать их... :(
Не, в России не можете при всем желании :), но вот эта кипа свидетельство заменяет, тоесть прописать ребенка, или что-то оформить, можно именно по этой кипе.
.... И каждый раз делая визу, от меня никаких особых разрешений НЕ ТРЕБОВАЛИ! НИ РАЗУ!!!
Не было проблем и при пересечении границ.
Разговор съехал куда-то в сторону...Согласие второго родителя нужно при выезде ребенка-российского гражданина из России (ну так было лет несколько назад). При получении российской визы - почему Россию должно волновать, куда едут финские граждане, даже 5 лет от роду?
В случае с Салонен речь идет о том, что мать решила изменить место жительства ребенка без ведома и разрешения отца. Именно в этом было нарушение "совместного опекунства", что и стало причиной лишения матери права на опеку над своим ребенком. А куда она вывезла ребенка - в Россию или в Занзибар - это уже дело пятое. В принципе, даже в Хельсинки нельзя без "разрешения" было уезжать...
... для гражданства согласия не нужно, оно идет автоматом,...
Народ, вы что? Там даже в анкете отдельным пунктом - "согласие второго опекуна на получение финского гражданства ребенком.."
Дай, чснгрвя не помню..давно это было...когда гражданство получал...
Помню для первого, делал пометку в анкете, чтобы и он получил вместе со мной...
Но перед тем как получить гражданство, родился второй ребёнок... и из его бумаг следовало, что он уже гражданин Финляндии... Позже пришли бумаги, что и я с первым, также получили... ;)
А вот то, что пасспорта для детей заказывали, точно помню, что согласие обоих родителей требовалось, точнее даже присутствие...(!)
Разговор съехал куда-то в сторону...Согласие второго родителя нужно при выезде ребенка-российского гражданина из России (ну так было лет несколько назад). При получении российской визы - почему Россию должно волновать, куда едут финские граждане, даже 5 лет от роду?
В случае с Салонен речь идет о том, что мать решила изменить место жительства ребенка без ведома и разрешения отца. Именно в этом было нарушение "совместного опекунства", что и стало причиной лишения матери права на опеку над своим ребенком. А куда она вывезла ребенка - в Россию или в Занзибар - это уже дело пятое. В принципе, даже в Хельсинки нельзя без "разрешения" было уезжать...
Не, уезжать можно, но в назначенное время обязан ребенка привезти в назначенное место, а она не привезла, за это ее наказали вместе с ребенком, по моему очень строго.
Народ, вы что? Там даже в анкете отдельным пунктом - "согласие второго опекуна на получение финского гражданства ребенком.."
Мы 100 % никаких анкет не заполняли.
Не, уезжать можно, но в назначенное время обязан ребенка привезти в назначенное место, а она не привезла, за это ее наказали вместе с ребенком, по моему очень строго.
И не собиралась :)
интерсно вы рассуждаете :0 Вот представьте ваш не финский муж решит единолично что на его исторической родине ребенку лучше без вас :) Вы применив массу сил и подключив консулов и т.д. получаете ребнка назад . И вот вам сообщают - а ничего особенного - он документы сделал и поехал куда хотел :) онже отец :) ему полные права забирать нельзя = это слишком жестоко , он может снова жить с ребнком как хочет :) . Представляю как бы вы на стенки прыгать начали :)
В случае с Салонен речь идет о том, что мать решила изменить место жительства ребенка без ведома и разрешения отца. Именно в этом было нарушение "совместного опекунства", что и стало причиной лишения матери права на опеку над своим ребенком. :)
Только с этим и могу согласиться... т.к. были суды, в решении коих и было "предписано", что "ребёнок определяется на жительство с матерью, там-то и там-то... отцу определяются встречи по-дням таким-то.."
Однако она и раньше выезжала в отпуск, и тем самым как бы временно нарушалось это предписание, по-умолчанию со стороны отца...
И в тот раз, по-умолчанию он знал, что она уезжает... однако поднял бучу, сразу по-отъезду... на что Римма, решила не возвращаться...
Косвенным доказательством является тот самый документ из регистра...
На нём дата получения справки, ЗА ДВА ДНЯ ДО ОТЪЕЗДА РИММЫ (!)
Зачем она ему нужна была..? Эээ... могу только предпологать, что ужетогда он планировал эту акцию, т.к. искал причины "насолить ей"... Он уже двумя годами ранее пытался отобрать сына, и подавал в суд ещё в 2006 году... Тогда не прошло.. получил отказ.
leijona3
03-05-2011, 18:21
Только с этим и могу согласиться... т.к. были суды, в решении коих и было "предписано", что "ребёнок определяется на жительство с матерью, там-то и там-то... отцу определяются встречи по-дням таким-то.."
Однако она и раньше выезжала в отпуск, и тем самым как бы временно нарушалось это предписание, по-умолчанию со стороны отца...
И в тот раз, по-умолчанию он знал, что она уезжает... однако поднял бучу, сразу по-отъезду... на что Римма, решила не возвращаться...
Косвенным доказательством является тот самый документ из регистра...
На нём дата получения справки, ЗА ДВА ДНЯ ДО ОТЪЕЗДА РИММЫ (!)
Зачем она ему нужна была..? Эээ... могу только предпологать, что ужетогда он планировал эту акцию, т.к. искал причины "насолить ей"... Он уже двумя годами ранее пытался отобрать сына, и подавал в суд ещё в 2006 году... Тогда не прошло.. получил отказ.
Опять подтасовка фактов.
Римма должна была привезти Антона в договариваемый срок.Пааво,не дождавшись их приезда стал названивать ей с вопросом,когда он опять получит ребёнка,как договаривались.,В ответ он услышал-"Никогда".
После этого он обратился в полицию.
Ещё раз замечу. что в той справке указаны гражданства Антона (!)
Причём первым - российское, вторым - финское. (У Риммы наоборот, российское, потом финское)
Так что Пааво нагло врал, и до сих пор врёт, в том числе в судах, последний из которых состоялся 14 апреля сего года!
Или вы считаете, что в финском регистре населения записана ложь? На основании чего?
Опять подтасовка фактов.
Римма должна была привезти Антона в договариваемый срок.Пааво,не дождавшись их приезда стал названивать ей с вопросом,когда он опять получит ребёнка,как договаривались.,В ответ он услышал-"Никогда".
После этого он обратился в полицию.
У меня есть факты .. и я их выкладываю... А у тебя?
интерсно вы рассуждаете :0 Вот представьте ваш не финский муж решит единолично что на его исторической родине ребенку лучше без вас :)
Тут неоднократно что-то подобное спрашивалось у меня...
До сего года, я не хотел второму ребёнку делать российсое гр-во...
Однко события последних лет, повлияли на меня так, что я согласился дать российское гр-во и втрому ребёнку... НАОБОРОТ, пусть уж если что, моя жена сможет бесприпятственно уехать в Россию. ТЧК
leijona3
03-05-2011, 18:33
У меня есть факты .. и я их выкладываю...
Эти "факты" мы уже видели,ты даже сам им не веришь... :lol: :lol:
Эти "факты" мы уже видели,ты даже сам им не веришь... :lol: :lol:
У меня нет причин не верить официальным финским документам.
Я уже всё подробно описал на странице 19...
А у тебя есть сомнения? Отпиши свою версию...
Дай, чснгрвя не помню..давно это было...когда гражданство получал...
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3825
Смотрите там Kansalaisuushakemuksen kanssahakijana olevan alle 12-vuotiaan lapsen liitelomake ; п.5
При чем тут "уезжать" - "привозить"? Она единолично решила изменить место жительства ребенка, уехала с ребенком из Финляндии в Россию на постоянное жительство: оформила в этой глуши временную регистрацию, жили они там в общежитии каком-то, нянечкой она там работала (если назеты не врут).
Yhteishuollossa huoltajat päättävät yhdessä mm. lapsen ...
* asuinpaikasta...
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/erityiskysymykset/erotilanne/lapsenhuolto/
leijona3
03-05-2011, 18:58
У меня нет причин не верить официальным финским документам.
Я уже всё подробно описал на странице 19...
А у тебя есть сомнения? Отпиши свою версию...
Да надоело уже:"Ходим кругом доруг за другом"-называется.
Обожатели Риммы слепы и глухи к фактам и аргументам.
Что -либо вам доказывать-аналогично обращению к стенке...
При чем тут "уезжать" - "привозить"? Она единолично решила изменить место жительства ребенка, уехала с ребенком из Финляндии в Россию на постоянное жительство: оформила в этой глуши временную регистрацию, жили они там в общежитии каком-то, нянечкой она там работала (если назеты не врут).
Yhteishuollossa huoltajat päättävät yhdessä mm. lapsen ...
* asuinpaikasta...
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/erityiskysymykset/erotilanne/lapsenhuolto/
Это я просто к тому написала, что в свое время уезжать можно, но надо не забывать возвращаться, а она забыла. Не оправдывала ее, просто как факт, что не обязательно сидеть дома, можно путешествовать без разрешения.
Римма женщина, мать... А женщины часто поступают исходя не из соображений законности, а лишь эмоций, материнских инстинтов...
Пааво ей угрожал, устроил шумиху, разборки... Вначале Римма решила переждать, дать стихнуть... потом потянулась вся эта эпопея...
Только не надо из себя изображать, что вы все всё знали, знаете, все эти законы... Пока не случились все эти истории...
Очн мне интересно, как к примеру за полтора месяца по-отъезду Риммы, Пааво удалось добиться единоличного опекунства...? При том, что суды здесь, в лучшем случае через полгода с подачи жадобы как-то начинают реагировать на заявление...
Впрочем, знаю... В России работают деньги, здесь - связи...
Да надоело уже:"Ходим кругом доруг за другом"-называется.
Обожатели Риммы слепы и глухи к фактам и аргументам.
Что -либо вам доказывать-аналогично обращению к стенке...
Слив..? Не засчитан...
Это я - с фактами, аргументами...
А "вы" - стенка для гороха...
Смотрите там Kansalaisuushakemuksen kanssahakijana olevan alle 12-vuotiaan lapsen liitelomake ; п.5
там нет заявления для рожденных в Ф. когда одни из родителей имеет фин. гр-во.
интерсно вы рассуждаете :0 Вот представьте ваш не финский муж решит единолично что на его исторической родине ребенку лучше без вас :) Вы применив массу сил и подключив консулов и т.д. получаете ребнка назад . И вот вам сообщают - а ничего особенного - он документы сделал и поехал куда хотел :) онже отец :) ему полные права забирать нельзя = это слишком жестоко , он может снова жить с ребнком как хочет :) . Представляю как бы вы на стенки прыгать начали :)
это все же не в один день случилось,у них там гораздо раньше терки начались. это мы сейчас все умые, знаем теперь чем все может закончится, а она тогда не знала, не сталкивалась с этим никогда. А то, что папашка задался целью ребенка отобрать и Римме отомстить, так это 100 пудов. Я сама лично с ней общалась, ну не такая она как вы тут пытаетесь ее представить.
...Очн мне интересно, как к примеру за полтора месяца по-отъезду Риммы, Пааво удалось добиться единоличного опекунства...? ...
По-моему, опять же - если газетчики не врут, единоличное опекунство было установлено как раз после того, как ребенка увезли в Россию, сказав на прощанье бывшему мужу, что "не знаю, когда вернемся"... "После побега Риммы с Антоном в Россию финский суд передал все права опекунства единолично Пааво." http://www.newsru.com/world/27sep2010/salonen.html
*вон в архива что выплыло: "Мать имела гражданство как России, так Финляндии, она не знала на момент вывоза ребенка местонахождение второго родителя", - сказал Нестеренко. http://www.fontanka.ru/2009/05/15/114/
Ну это что? Не сам же этот мидовец, сидя на Смоленской площади, выдумал? Значит, эмоциональная дама так все подавала властям...
А вы говорите "законов не знала"," эмоции"...
Я тоже люблю эмоции. Но чтобы из-за них окончательно потерять всё?
там нет заявления для рожденных в Ф. когда одни из родителей имеет фин. гр-во.
С сегодня тут начала с того, что оба родителя - граждане России и ребенок получает финское гражданство с одним из родителей.
.. Я сама лично с ней общалась, ну не такая она как вы тут пытаетесь ее представить.
О! Ну так при встрече передайте ей, чтобы отправила Бэкмана с его идиотизмом в виде участия в выборах и пр. в сад, устроилась бы на работу или хотя бы на учебу, что-нибудь солидно-уважаемое типа "ляхихойтая"... Тогда какие-то шансы на успех дела будут.
С сегодня тут начала с того, что оба родителя - граждане России и ребенок получает финское гражданство с одним из родителей.
не, я с этого не начинала, у меня всегда только когда один с финским было, если у обойх рос. гр-во то финское вообще не положено.
О! Ну так при встрече передайте ей, чтобы отправила Бэкмана с его идиотизмом в виде участия в выборах и пр. в сад, устроилась бы на работу или хотя бы на учебу, что-нибудь солидно-уважаемое типа "ляхихойтая"... Тогда какие-то шансы на успех дела будут.
я не настолько знакома, чтобы лезть и советы давать, а впечатление у меня сложилось, что она полностью доверят этуму бекману, просто потому, что ей некуда бежать, а он обещает, причем на хорошем русском
leijona3
03-05-2011, 20:17
я не настолько знакома, чтобы лезть и советы давать, а впечатление у меня сложилось, что она полностью доверят этуму бекману, просто потому, что ей некуда бежать, а он обещает, причем на хорошем русском
:insane: :bastard: :crazy: :cranky: :xdisgust: :hsh: :jelous: :xpain: :taunting:
Ну и как это можно хоть как-то отнести к адекватности?
:insane: :bastard: :crazy: :cranky: :xdisgust: :hsh: :jelous: :xpain: :taunting:
Ну и как это можно хоть как-то отнести к адекватности?
а что ты бы ей предложила?
Нет, не помню я таких анкет... У меня осталось бы в памяти, столько непонятных граф, которые бы у меня вызвали затруднения с ответами... точнее у моей жены, тем более.. ;)
Во всяком случае, в законе о гражданстве, ничего такого о супруге не упоминается.. там всё просто:
"24 §
Lapsen kansalaistaminen
Lapselle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus huoltajan tekemästä hakemuksesta, jos hakemuksen tekijä on Suomen kansalainen ja jos lapsi asuu hakemuksen tekijän luona."
и фсё...
так и было... Причём как я уже отписал, первым гражданство получил только что родившийся ребёнок... без всяких запросов, анкет... ;)
leijona3
03-05-2011, 21:47
а что ты бы ей предложила?
Хаха уже озвучила.
О! Ну так при встрече передайте ей, чтобы отправила Бэкмана с его идиотизмом в виде участия в выборах и пр. в сад, устроилась бы на работу или хотя бы на учебу
Ей всеми силами надо доказывать ,что она разумный человек,и первым шагом- отстраниться от человека,которого здесь держат за ненормального.
Перестать поливать грязью отца ребёнка.И даже-быть ему благодарной, хотя бы за то ,что отчим не оставил без помощи её старшего ребёнка,когда ей "моча в голову вдарила" и она сбежала в Россию с младшим,оставив несовершеннолетнего одного здесь(мамаша.блин... :crazy: ).
Пааво-добрый человек,он её уже простил.
Оттого,что она продолжает на всех углах кричать,что "русских мамочек обижают",она уменьшает свои шансы получить ребёнка .
По-моему, опять же - если газетчики не врут, единоличное опекунство было установлено как раз после того, как ребенка увезли в Россию, сказав на прощанье бывшему мужу, что "не знаю, когда вернемся"... "После побега Риммы с Антоном в Россию финский суд передал все права опекунства единолично Пааво." http://www.newsru.com/world/27sep2010/salonen.html
*вон в архива что выплыло: "Мать имела гражданство как России, так Финляндии, она не знала на момент вывоза ребенка местонахождение второго родителя", - сказал Нестеренко. http://www.fontanka.ru/2009/05/15/114/
Ну это что? Не сам же этот мидовец, сидя на Смоленской площади, выдумал? Значит, эмоциональная дама так все подавала властям...
А вы говорите "законов не знала"," эмоции"...
Я тоже люблю эмоции. Но чтобы из-за них окончательно потерять всё?
Во-первых, я так и написал: полтора месяца после отъезда Риммы в Россию...
Разве это срок, чтобы успеть заволноваться, что не приехала, начать искать, подать в суд, и чтобы суд успел послать ей запрос явиться в суд, и чтобы она не пришла, и только после этого, без её участия вынести решение о лишении её опекунства..(?)
Это реально всё, за полтора месяца..?
Во -вторых, газетчики врут ещё как...
Ну вот хотя бы там же:
"О том, что Римма беременна, Пааво узнал уже после развода и сначала не признал ребенка. Родившийся ребенок получил российское гражданство по матери. После развода судом было установлено совместное опекунство родителей над Антоном.
Затем, по словам Риммы, Пааво уговорил ее оформить отцовство..."
Как это после развода, судом установлено совместное опекунство..? И лищь потом "уговорил оформить отцовство.." Бред...
В третьих, не только этот МИДовец странно как-то коментирует... то было у неё гр-во, то что-то там она хлопотала...
Я помню когда сюда приезжал Астазов, то тоже много чего путал, до конца не разобравшись, не поняв разницы в российских и финских законах...
Да и по ТВ часто слушаешь официальных деятелей, и поражаешся их не компетенции... рассуждают часто лишь по-слухам, всё из той же прессы... с высоты своего полёта...
leijona3
03-05-2011, 22:12
http://www.newsru.com/world/27sep2010/salonen.html
Такое ощущение,что статью та самая Катя написала.
"В частности, Пааво Салонен подавал в российский суд, заявив, что Римма оформила сыну российское гражданство незаконно, то есть без разрешения отца".
Примечательно,что "забыли " добавить,что российские суды удовлетворили иск отца и признали росс. гражданство ребёнка незаконными.
Ну это что? Значит, эмоциональная дама так все подавала властям...
Так вот и есть:"Сам пишем законы-сами нарушаем".
Опять очень показательно,что на даму росс. власти не завели дела ,за дачу властям ложных показаний.
А следовало бы.
leijona3
03-05-2011, 22:19
Во -вторых, газетчики врут ещё как...
Ну вот хотя бы там же:
"О том, что Римма беременна, Пааво узнал уже после развода и сначала не признал ребенка. После развода судом было установлено совместное опекунство родителей над Антоном. "
.
То,что врут и я раньше сказала.Вернее,они "не договаривают"...
А что в схеме непонятного?
Развелась.
Узнала ,что беременна.
Родила.
Подала на признание отцовства.
Отцовство подтвердилось.
Суд определил совместное опекунство.
Конечно,смущает фраза"после развода",скорей всего,надо было написать-"после рождения ребёнка".
То,что врут и я раньше сказала.Вернее,они "не договаривают"...
А что в схеме непонятного?
Развелась.
Узнала ,что беременна.
Родила.
Подала на признание отцовства.
Отцовство подтвердилось.
Суд определил совместное опекунство.
Конечно,смущает фраза"после развода",скорей всего,надо было написать-"после рождения ребёнка".
Ты меня на понт не бери...
У меня дежявю кажется...
А нет, вот нашёл... только я другой тут отвечал тогда уже:
"..Римма однозначно уже описала как было на самом деле... Это ОН после рождения таскался к Римме, и упрашивал признать его отцом и дать ребёнку его фамилию... Привлёк к этому и работников социалки, которые и убедили Римму дать согласие в надежде, что после рождения сына "папашка" изменится в лучшею сторону... Однако нет... Я чеснохвря не понимаю что им двигало, но думаю какая-то корысть... на будующее... Ибо сразу по-признанию его таковым, ещё раз напомню у кого ум короткий, что он НЕ ПЛАТИЛ АЛИМЕНТОВ ещё 3 ГОДА!.."
Кстате сказать, что в то время, когда я писал это тут на форуме, ещё не было (по-крайней мере озвучено..) этих громких дел по изъятию детей у русских мам...
Теперь я понимаю, как убедительно могут надавить эти социальные работники...(!)
Не пойдя по их указке, Римма могла потерять ребёнка ещё тогда...(!)
Во истину - от судьбы не уйдёшь... :(
Всёжеть я ошибся, зловония продолжаются...
Начну разборки с конца...
Это не "образец", а лишь твоё предвзятое отношение к определённым юзерам...
Это не "чёткий ответ", а глубокое заблуждение Хахи..(!) .. и не только...
А вот тут, наоборот, что тебе не понятно?
Именно что Ирена права(!)
Паспорт в Финляндии, это документ для поездок за границу!
Финник, если ты сам зловонный, то не надо всучивать свои таланты остальным.
1. Я сама разберусь к кому и какое у меня отношение.
2. Чёткий ответ предполагает чёткое и понятное разъяснение.
3. У тебя комплекс невнимательного чтения. Речь шла не о супругах, а о ребёнке, ребёнок - это не супруг, это маленький такой человек.
Для получения ребёнком финном по рождению финского паспорта не нужно никаких согласий.
Никогда бы не подумала что ты только что узнал для чего же нужен в Финляндии паспорт :gy:
На предпоследней и пунктир внизу имеется, а что?
Ребёнок путешествует со мной со своим финским паспортом и со своей визой, у меня при себе (естественно) оба паспорта, т.к. имею оба гражданства.
Нет, не просто, не буду повторяться, Финник тебе уже ответил.
Финник вообще не в теме, мы беседовали о ребёнке, а он о родителях ))))
Хорошо Ирен, будем считать что мой ребёнок получил паспорт без всяких на то разрешений незаконно, тебе так приятнее? ))))
Финник, если ты сам зловонный, то не надо всучивать свои таланты остальным.
1. Я сама разберусь к кому и какое у меня отношение.
2. Чёткий ответ предполагает чёткое и понятное разъяснение.
3. У тебя комплекс невнимательного чтения. Речь шла не о супругах, а о ребёнке, ребёнок - это не супруг, это маленький такой человек.
Для получения ребёнком финном по рождению финского паспорта не нужно никаких согласий.
Никогда бы не подумала что ты только что узнал для чего же нужен в Финляндии паспорт :gy:
Olka, ty ne v teme:
Passin myöntäminen alaikäiselleAlaikäiselle myönnetään passi vain huoltajien suostumuksella. Suostumus tarvitaan jokaiselta huoltajalta, ja se on ilmoitettava kirjallisesti, mikäli huoltaja ei ole paikalla passia haettaessa.
Huoltajan suostumus -lomake
Passi voidaan myöntää ilman toisen huoltajan suostumusta vain erityisestä syystä, jos joltakin huoltajalta ei matkan, sairauden tai muun vastaavan syyn vuoksi voida saada suostumusta.
Poliisi.fi
tinto verano
04-05-2011, 08:59
Ты меня на понт не бери...
У меня дежявю кажется...
А нет, вот нашёл... только я другой тут отвечал тогда уже:
"..Римма однозначно уже описала как было на самом деле... Это ОН после рождения таскался к Римме, и упрашивал признать его отцом и дать ребёнку его фамилию... Привлёк к этому и работников социалки, которые и убедили Римму дать согласие в надежде, что после рождения сына "папашка" изменится в лучшею сторону... Однако нет... Я чеснохвря не понимаю что им двигало, но думаю какая-то корысть... на будующее... Ибо сразу по-признанию его таковым, ещё раз напомню у кого ум короткий, что он НЕ ПЛАТИЛ АЛИМЕНТОВ ещё 3 ГОДА!.."
Кстате сказать, что в то время, когда я писал это тут на форуме, ещё не было (по-крайней мере озвучено..) этих громких дел по изъятию детей у русских мам...
Теперь я понимаю, как убедительно могут надавить эти социальные работники...(!)
Не пойдя по их указке, Римма могла потерять ребёнка ещё тогда...(!)
Во истину - от судьбы не уйдёшь... :(
о как все можно перевернуть- вначале везде писала что сына не хотел признавать, заставить пришлось, а тепреь- сам таскался. действительно- неведомы пути господни (ой простите- доцента)
Римма женщина, мать... А женщины часто поступают исходя не из соображений законности, а лишь эмоций, материнских инстинтов...
...
Какое прекрасное оправдание нарушения законов :)
Olka, ty ne v teme:
Речь идёт о гражданах Финляндии или о гражданах России и Финляндии, получающих финский паспорт?
Ты как всегда всех под одну гребёнку.
Ещё раз, мы получали паспорт ребёнку без всяких на то разрешений, т.к. сама подумай какое разрешение ещё надо гражданину Финляндии чтобы получить финский паспорт? Другое дело, если бы у ребёнка было бы и рос.гр-во.
о как все можно перевернуть- вначале везде писала что сына не хотел признавать, заставить пришлось, а тепреь- сам таскался. действительно- неведомы пути господни (ой простите- доцента)
А вот ещё раз повторюсь.
От куда вы получаете информацию?Римма сама вам рассказывала?
В суде вы не присутствовали,а если проходили свидетелем,то вам только задавали вопросы и выгоняли.
Там правда бывают переводчики,но они подписки дают,а кто хочет терять хорошую работу?
Но вы пишите так,как будто у вас вся инфо о Риммы и Паши.У вас она на самом деле есть?Только не говори,что умеешь анализировать.Может и умеешь,но много неизвестных данных,что бы уверенно сказать,как было. :)
Если данные из инета и СМИ,то не смеши меня и себя.Ты уже пожалуй знаешь(по возрасту и др.)как манипулируют сознанием людей.
И даже если сама Римма расскажет свою версию,то это ещё не истинна,а о Паше и социальной службе даже и не заикаюсь. :)
Речь идёт о гражданах Финляндии или о гражданах России и Финляндии, получающих финский паспорт?
Ты как всегда всех под одну гребёнку.
Ещё раз, мы получали паспорт ребёнку без всяких на то разрешений, т.к. сама подумай какое разрешение ещё надо гражданину Финляндии чтобы получить финский паспорт? Другое дело, если бы у ребёнка было бы и рос.гр-во.
да блин, еше раз для тех, кто в танке: ето правило для ВСЕХ у кого ест право на финскии паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разрешение конечно не требуется для получение финского паспорта.
Но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если получают паспорт для несовершеннолетнего ребёнка из полной семьи,то нужно согласие второго родителя.(Ну понятно зачем.):)
Спрашивал сам у них,но не помню,если оба родителя придут и подпишут в анкете,то наверное не надо заверенных бумаг с печатями.
Не могу сказать точно,но согласие второго родителя требуют,но в какой форме,не помню уже. :)
да блин, еше раз для тех, кто в танке: ето правило для ВСЕХ у кого ест право на финскии паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты уже из танка вылезла или ждёшь инструкций как люк открыть?
Если поставишь ещё 5 восклицательных знаков то будет куда убедительнее.
Ты уже из танка вылезла или ждёшь инструкций как люк открыть?
Если поставишь ещё 5 восклицательных знаков то будет куда убедительнее.
Видиш, зато наконец дошло, тебе просто восклицателных знаков не хватало :)
Видиш, зато наконец дошло, тебе просто восклицателных знаков не хватало :)
Конечно дошло, что с твоей упёртостью что то пытаться тебе объяснить бесполезно :)
Разрешение конечно не требуется для получение финского паспорта.
Но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если получают паспорт для несовершеннолетнего ребёнка из полной семьи,то нужно согласие второго родителя.(Ну понятно зачем.):)
Спрашивал сам у них,но не помню,если оба родителя придут и подпишут в анкете,то наверное не надо заверенных бумаг с печатями.
Не могу сказать точно,но согласие второго родителя требуют,но в какой форме,не помню уже. :)
Если придут оба то бумаг не надо, толко удостоверение личности должно быт с собои у обоих. Ето касается и не полные семъи, короче все кто записаны хуолтая должны бытъ.
Конечно дошло, что с твоей упёртостью что то пытаться тебе объяснить бесполезно :)
Чего-то я не поиму, ты сеичас меня в чем обвиняеш? В том, что сама была не права?
tinto verano
04-05-2011, 10:42
А вот ещё раз повторюсь.
От куда вы получаете информацию?Римма сама вам рассказывала?
В суде вы не присутствовали,а если проходили свидетелем,то вам только задавали вопросы и выгоняли.
Там правда бывают переводчики,но они подписки дают,а кто хочет терять хорошую работу?
Но вы пишите так,как будто у вас вся инфо о Риммы и Паши.У вас она на самом деле есть?Только не говори,что умеешь анализировать.Может и умеешь,но много неизвестных данных,что бы уверенно сказать,как было. :)
Если данные из инета и СМИ,то не смеши меня и себя.Ты уже пожалуй знаешь(по возрасту и др.)как манипулируют сознанием людей.
И даже если сама Римма расскажет свою версию,то это ещё не истинна,а о Паше и социальной службе даже и не заикаюсь. :)
если б ты доцента ячитал то многое для себя открыл бы
доцент печатал "историю жизни Риммы" написанное ею от руки пару лет назад, копии бумаг о том что ее якобы КГБ не выпускало и проч.проч.проч. чичас этого у доцента не найдешь, многое подчистил после того как у Паавы пришлось прощение просить, но поковыряясь в старых темах может чего найдешь
вопрос - кому лично ты веришь? Если верить истории жизни Риммы- то отец не хотел признавать отцовства и ей пришлось заставить признать отцовство. Теперь финник уже нашел другой вариант- что мол папаша сам настаивал и бегал за ней. Я склоняюсь к первой версии
Ну а к чему склоняешься ты- это твое личное дело
leijona3
04-05-2011, 12:22
Не,Оль,ты чего-то путаешь.
Рассказываю о своём опыте .
Каждый раз ,когда мы оформляли своим финским детям финские паспорта,требовали разрешение от обоих родителей,обязательное наше присутствие при подаче анкеты.
Не,Оль,ты чего-то путаешь.
Рассказываю о своём опыте .
Каждый раз ,когда мы оформляли своим финским детям финские паспорта,требовали разрешение от обоих родителей,обязательное наше присутствие при подаче анкеты.
Я тоже рассказала о своём опыте. Конкретнее: 5 лет назад когда я заказывала ребёнку финский паспорт никаких разрешений не требовалось.
leijona3
04-05-2011, 12:37
Я тоже рассказала о своём опыте. Конкретнее: 5 лет назад когда я заказывала ребёнку финский паспорт никаких разрешений не требовалось.
Это устаревшее положение.Теперь это требование есть.
Это устаревшее положение.Теперь это требование есть.
Теперь понятно.
[russian.fi, 2002-2014]