View Full Version : Проект закона о запрете на усыновление
Российские сироты, многие из них серьезно больные и даже инвалиды останутся жить в детских домах!
Тут на днях смотрел докфильм про Анголу так там полная жопа а не жизнь у детей , какже форум молчит и не кричит .
wowa downshifter
23-12-2012, 11:05
Тут на днях смотрел докфильм про Анголу так там полная жопа а не жизнь у детей , какже форум молчит и не кричит .
Нет заинтересованности,поэтому не обращают внимания.
Если нет интереса-этого не сушествует.
Вы излишне пессимистичны... неужели не найдётся несколько честных и принципиальных людей, из которых можно будет составить комиссию по усыновлению, главной целью которой будет подбор семей для усыновления? Кроме этого, ещё и коррупционная составляющая снизится (смотри пост amorphis ).
что мешало эту комиссию, куда ж русские без комиссий, создать её раньше? то же самое помешает и сейчас. с нач. 90-х и начался массовый выброс детей на улицы...вроде уже 22 года прошло и комисси есть при каж. от. опеки, а толку?
http://publicpost.ru/theme/id/2892/_masha_uspela_na_posledniy_samolet/
Такое ощущение что здесь сидят только американские граждане и всех очень тревожит этот запрет . Думайте о своей семье !
и живи по принципу моя хата с краю...нормально так, оч даже ожидаемо, поэтому в россии гос.дума и пр. состоит из таких вот топиков, кот. думают о своей семье, а если че их затронет- в миг разрушат и др. возможные семьи
ага
и живи по принципу моя хата с краю...нормально так, оч даже ожидаемо, поэтому в россии гос.дума и пр. состоит из таких вот топиков, кот. думают о своей семье, а если че их затронет- в миг разрушат и др. возможные семьи
ага
Жизнь коротка и биться головой об виртуальную стену просто глупо . Писать на форумах о глупых законах другой страны , это толочь воду в ступе . Можно посмотреть депутатов украинской рады и не ходить в зоопарк они как горилы в клетке дерутся .
El Sirujano
23-12-2012, 13:03
что мешало эту комиссию, куда ж русские без комиссий, создать её раньше? то же самое помешает и сейчас. с нач. 90-х и начался массовый выброс детей на улицы...вроде уже 22 года прошло и комисси есть при каж. от. опеки, а толку?
Из Вашего поста так и осталось непонятным: есть эти комиссии или нет? Если есть, то волноваться за то, что дети попадут в семьи, о которых говорил amorphis не стоит?...
Подожду ка я ответа SOECO, он знает по этому вопросу больше.
El Sirujano
23-12-2012, 13:17
Отличная идея, Митрофанову що делать то после запрета? в Сочи свои телеса греть? :
В США собрали уже более половины необходимого количества подписей, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за закон «Димы Яковлева». Об этом сообщается на сайте Белого дома.
Под документом, который в субботу был размещен на сайте американского правительства, подписались уже 12 856 человек.
Примечательно, что в списке поддержавших петицию много русских имен.
До 20 января 2013 года инициаторам петиции необходимо собрать 25 000 подписей.
А может быть проще... ну что бы каждый день подписи под подобными петициями не собирать... подготовить ПЕТИЦИЮ для включения в "список Магнитского" 129 018 000 россиян, т.е. всех кто не вошёл в списки тех 82 000 честных и рукопожатных, что зарегистрировались на выборах Координационного Совета Оппозиции?
Такскаать, сыграть на опережение...
Из Вашего поста так и осталось непонятным: есть эти комиссии или нет? Если есть, то волноваться за то, что дети попадут в семьи, о которых говорил amorphis не стоит?...
Подожду ка я ответа SOECO, он знает по этому вопросу больше.
соеко из технарей, обновляющих базы данных, я так думаю, практического опыта не увидела в принципе
комиссии есть конечно, все те же лица, ага
у того же соеко встречалась цифра возврата детей в ДД, посмотрите,впечатлит может, хотя и сомневаюсь
ага
Так почему вопрос о происходящем в РФ волнует жителей Фи больше, чем то, что творится вокруг них?
leijona3
23-12-2012, 17:18
http://democrator.ru/problem/9567
"Защитим детей от политических игрищ!"
Так почему вопрос о происходящем в РФ волнует жителей Фи больше, чем то, что творится вокруг них?
потому что для меня эта тема представляет интерес, рядом со мной ничего не твориться
innovator
23-12-2012, 18:10
потому что для меня эта тема представляет интерес, рядом со мной ничего не твориться
Забавно) Складывается такое ощущение.что часть людей уехала только для того,что бы поговорить как в России плохо.Или им так хорошо,что и сказать друг другу больше нечего.Вообще тут есть некоторое видимое противоречие,потому что больше надо заниматься той страной,где ты непосредственно живёшь,потому что это твоя жизнь и твои мысли и поступки,которые вокруг тебя,ты можешь верно оценить мотивы и атмосферу в стране.А издалека не всё и всегда кажется логичным и понимаемым..А так во всём этом мало смысла,это как примерно если бы новости хоккея начала активно обсуждать труппа балета.И не то что бы им нельзя или мнение не интересно--неестественен бы был сам такой сильный интерес.Тоже самое и тут,как верно подметила Илона ,всегда недовольные тем что в России происходит и жуткие пессимистки это женщины которые замужем за финнами. Мне вот их колоколенка с которой они всё осматривают кругом и вещают не всегда кажется высокой) Ну это моё мнение)
Забавно) Складывается такое ощущение.что часть людей уехала только для того,что бы поговорить как в России плохо.Или им так хорошо,что и сказать друг другу больше нечего.Вообще тут есть некоторое видимое противоречие,потому что больше надо заниматься той страной,где ты непосредственно живёшь,потому что это твоя жизнь и твои мысли и поступки,которые вокруг тебя,ты можешь верно оценить мотивы и атмосферу в стране.А издалека не всё и всегда кажется логичным и понимаемым..А так во всём этом мало смысла,это как примерно если бы новости хоккея начала активно обсуждать труппа балета.И не то что бы им нельзя или мнение не интересно--неестественен бы был сам такой сильный интерес.Тоже самое и тут,как верно подметила Илона ,всегда недовольные тем что в России происходит и жуткие пессимистки это женщины которые замужем за финнами. Мне вот их колоколенка с которой они всё осматривают кругом и вещают не всегда кажется высокой) Ну это моё мнение)
продолжайте теоретизировать
тем более тема такая, кот. позволяет, подумаешь...
пойду скажу своему русскому мужу, что он финн и я стрессую по этому поводу)
Какие факты спрашиваете? Например вот эти:
* усыновления за 2010 год: http://www.usynovite.ru/statistics/2010/7/
* усыновления за 2011 год: http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/
И Вы по прежнему будете здесь бубнить о "приостановленном усыновлении"?
Я и без Вас могу эти цифры в нете найти. Цифры могли быть иными, если бы не пауза...
Знаю американку-россиянку с двумя гражданствами. Чтобы ребёнок из российсккого д/д стал её ребёнком в Америку, ей пришлось ждать подписания вышеупомянутого соглашения.
На самом деле, не понимаю, почему Вы так остро восприняли моё сообщение о приостановлении усыновлении.
Поверьте, по факту, так оно и было.
Если это затрагивает как-то Ваши патриотические чувства, так тогда и ладно, как Вам угодно...
amorphis
23-12-2012, 18:33
Забавно) Складывается такое ощущение.что часть людей уехала только для того,что бы поговорить как в России плохо.Или им так хорошо,что и сказать друг другу больше нечего.Вообще тут есть некоторое видимое противоречие,потому что больше надо заниматься той страной,где ты непосредственно живёшь,потому что это твоя жизнь и твои мысли и поступки,которые вокруг тебя,ты можешь верно оценить мотивы и атмосферу в стране.А издалека не всё и всегда кажется логичным и понимаемым..
Откровенно говоря, забавным мне кажется синдром "удалённого патриЁтизма", диагностируемый у доброго большинства местных форумских коррупционэров/путинистов. Согласитесь, есть в этом какой-то мазохистский надлом в логике: сбежать из страны чтобы потом слёзно (а иногда и с обильным слюнотечением) клясться в верности и любви, а также восхищаться совершенно любыми язвами, на которые указывают люди, всё ещё проживающие в этой стране. Парадокс. :)
В теме женщины с детьми. Хотя, выводы Илоны любопытны, конечно.)
И рассуждения местных квасных патриотов тоже. Каждый день политинформация в лучших традициях...)))
Речь не о том, что всё плохо.
Вот согласна абсолютно с этой женщиной из России. Спокойно, взвешенно и арументированно:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/178381.html
innovator
23-12-2012, 18:38
Откровенно говоря, забавным мне кажется синдром "удалённого патриЁтизма", диагностируемый у доброго большинства местных форумских коррупционэров/путинистов. Согласитесь, есть в этом какой-то мазохистский надлом в логике: сбежать из страны чтобы потом слёзно (а иногда и с обильным слюнотечением) клясться в верности и любви, а также восхищаться совершенно любыми язвами, на которые указывают люди, всё ещё проживающие в этой стране. Парадокс. :)
Парадокс и даже глупость это так запросто,чохом,записывать в коррупционеры всех тех кто помнит о Родине.Это действительно глупо считать что можно не любить страну просто так,со всеми её трудностями и проблемами.И парадокс в том,что люди там проживающие относятся более взвешенно к тому что происходит в России,чем пара-тройка местных форумских балаболок,всем и всегда недовольных.Вот эта реакция и правда не нормальна.
amorphis
23-12-2012, 18:40
А какие мы красавцы: на сайте Белого Дома уже 29000 подписей за петицию. Обама должен рассмотреть. Чувствую, отдыхать мандатникам на курортах Северного Кавказа, а не в Лас Вегасе :)
http://www.novayagazeta.ru/news/61836.html
amorphis
23-12-2012, 18:47
кто помнит о Родине
Ключевая фраза ИМХО. Очень забавно бывает спорить с человеком, который "помнит о Родине", учитывая, что ты в ней живёшь. Надо иметь ясность ума и признаться себе, что твои воспоминания ...дцатилетней давности могут не соответствовать уже новой реальности и ментальности людей.
Да и весьма поганенько надо к Родине относиться чтобы проживая вдали от неё пытаться заморозить её в совершенно позорном состоянии вместо того чтобы критикой подстегнуть к развитию.
Нет здесь ИМХО никакого патриотизма: только злорадство, ущербность и чувство собственной неполноценности.
Сан Саныч
23-12-2012, 18:51
всем и всегда недовольных.
Вам постоянно задают вопрос, который вы с таким же постоянством игнорируете. Вы то чем довольны? Хотя бы в контексте этой темы?
innovator
23-12-2012, 18:55
Ключевая фраза ИМХО. Очень забавно бывает спорить с человеком, который "помнит о Родине", учитывая, что ты в ней живёшь. Надо иметь ясность ума и признаться себе, что твои воспоминания ...дцатилетней давности могут не соответствовать уже новой реальности и ментальности людей.
Да и весьма поганенько надо к Родине относиться чтобы проживая вдали от неё пытаться заморозить её в совершенно позорном состоянии вместо того чтобы критикой подстегнуть к развитию.
Нет здесь ИМХО никакого патриотизма: только злорадство, ущербность и чувство собственной неполноценности.
Это верно.Я вот про это и говорил.Те женщины которые всё это пишут именно ..дцатилетними воспоминаниями и обладают.И про злорадство и и ущербность это вы в точку.А это критиканство понятно что вещь глупая и бессмысленная-потому что практической пользы нет и быть не может.И позорное состояние уже позади--сейчас оно гораздо менее позорное.А вот кто пишет как сейчас всё плохо уверены что лет 12-15 назад было лучше,и этот бред естественно ничем разумным объяснить невозможно.Да-если только чувством собственной неполноценности и желанием утвердиться за счёт каких то гадостей про Россию.Да-так и есть.
Сан Саныч
23-12-2012, 18:55
Чувствую, отдыхать мандатникам на курортах Северного Кавказа, а не в Лас Вегасе :)
Как бы кое то еще в списке не очутился, из-за боязни которых за собственную шкуру вся эта вонь из Кремля и пошла...;)
Ответ на «Акт Магнитского», скорее всего, был подготовлен в Администрации президента
http://www.echo.msk.ru/news/975238-echo.html
El Sirujano
23-12-2012, 22:20
Я и без Вас могу эти цифры в нете найти. Цифры могли быть иными, если бы не пауза...
Знаю американку-россиянку с двумя гражданствами. Чтобы ребёнок из российсккого д/д стал её ребёнком в Америку, ей пришлось ждать подписания вышеупомянутого соглашения.
На самом деле, не понимаю, почему Вы так остро восприняли моё сообщение о приостановлении усыновлении.
Поверьте, по факту, так оно и было.
Если это затрагивает как-то Ваши патриотические чувства, так тогда и ладно, как Вам угодно...
Так почему не нашли, а стали у меня спрашивать?
Вы вот эту американку имеете ввиду?:
http://spb.kp.ru/online/news/1093654/
Меня удивляет Ваша твердолобость... Вам представлены статданные за два года, но Вы по прежнему твердите о приостановке... если Вам по прежнему непонятно что такое приостановка, то объясняю: и за 2010 и за 2011 годы в графе число усыновлений будет 0, но никак не 1000...
А может быть проще... ну что бы каждый день подписи под подобными петициями не собирать... подготовить ПЕТИЦИЮ для включения в "список Магнитского" 129 018 000 россиян, т.е. всех кто не вошёл в списки тех 82 000 честных и рукопожатных, что зарегистрировались на выборах Координационного Совета Оппозиции?
Такскаать, сыграть на опережение...
ого, не думал, что и Вас так закон Магнитского заденет... интересно, что же случилось то...
но ответим ударом на удар:
"Госдума даст симметричный ответ, если США включат в «список Магнитского» депутатов, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя комитета Госдумы России по международным делам Вячеслава Никонова.
«Реакция на эту идею может быть только негативной. Если до этого дело действительно дойдет, то последует симметричный ответ. Это может быть первый в истории случай, когда фактически ставится вопрос о санкциях против законодателей другой страны в подобном масштабе. Это беспрецедентная ситуация», — заявил Никонов.
А между тем большой любитель комфортной жизни, вдруг написал письмо:
Музыкант Андрей Макаревич написал письмо президенту России Владимиру Путину, где пишет о резонансном «законе Яковлева» и призывает не допустить запрета усыновления российских детей американцами. Письмо опубликовано на сайте газеты «Московский комсомолец».
«Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей. Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идет о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх», — пишет Макаревич.
«Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович. Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже», — заключает в своем письме музыкант.
http://www.gazeta.ru/news/
P.S. И как получается - нашли таки действенное оружие против российской коррупции, чванства и пох...ма - да еще какое, как закрутилось то... прямо Рейган с его империей зла...
El Sirujano
23-12-2012, 22:39
ого, не думал, что и Вас так закон Магнитского заденет... интересно, что же случилось то......
Всё очень просто, уважаемый duche... вы (множ.число) сменили тренд... ни о Крымске, ни о пэлотках, ни о самых честных выборах во Вселенной больше не рассуждаете... зато со всем демократическим угаром бросились обсуждать эту тему... вот и мне приходится писать о Магнитском... ведь поговорить то с вами хочется...
Всё очень просто, уважаемый duche... вы (множ.число) сменили тренд... ни о Крымске, ни о пэлотках, ни о самых честных выборах во Вселенной больше не рассуждаете... зато со всем демократическим угаром бросились обсуждать эту тему... вот и мне приходится писать о Магнитском... ведь поговорить то с вами хочется...
Дорогой Дохтур, я о Крымске не рассужлал, про Пусси Риот заявлял и заявляю, що осуждены уголовным судом безвинно (хотя совершили отвратительный поступок, но получить должны были административку), а уж про выборы - таки мне они были сразу по барабану... ибо честные выборы бывают тока у Чурова, остальное все от лукавого...
El Sirujano
23-12-2012, 22:53
"Очень символично. Подписаться под петицией Другого.
В 2009 году, узнав что у его жены Татьяны Дельсаль диагностировано смертельное онкологическое заболевание, Рустем бросил ее с двумя несовершеннолетними дочерьми – Алиной и Ноэль.
http://zashkvar.info/pravila-zhizni-rustema-adagamova/
После того как жена Другого умрет еще 2 социальными сиротами в России станет больше.
Зато можно защищать право усыновлять этих детей американцами"
http://leteha.livejournal.com/1641422.html
Пояснение: Русте́м Рина́тович Адага́мов (8 ноября 1961, Казань) — профессиональный российский блогер, более известный под своим ником в ЖЖ как drugoi.
Адага́мов отметился инициативой собирать подписи в письмо президенту США за включение в "Список Магницкого" всех российских думцев, кроме нескольких крайне рукопожатных неполживцев."
El Sirujano
23-12-2012, 22:59
Дорогой Дохтур, я о Крымске не рассужлал, про Пусси Риот заявлял и заявляю, що осуждены уголовным судом безвинно (хотя совершили отвратительный поступок, но получить должны были административку), а уж про выборы - таки мне они были сразу по барабану... ибо честные выборы бывают тока у Чурова, остальное все от лукавого...
я же написал: (множ.число)... не берите Вы все грехи на себя... Вам ещё за Сирию через неделю надо будет отдуваться... через неделю будет ровно год Вашему предсказанию о том, что Сирия будет свободна от Офтальмолога к 31.12.2011...
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, у которого четверо своих детей, заявил, что готов усыновить сирот из интерната и не боится попасть в "список Магнитского" в числе депутатов, проголосовавших за принятие закона "Димы Яковлева".
"Вниманию беспокойных лоббистов экспорта российских деток: у меня четверо замечательных детей, нет имущества за рубежом, и я туда не рвусь, поэтому любые запретительные страшилки меня не тревожат", - написал С.Железняк в субботу вечером на своей странице в Фейсбуке.
Как отметил вице-спикер, "своих детей вырастим, с удовольствием усыновим деток из интерната, как это уже сделал Сергей Неверов и другие мои товарищи".
С.Железняк также перечислил условия, на которых Россия может отказаться от одностороннего выхода из соглашения с США об усыновлении.
"С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США", - заявил вице-спикер.
http://interfax.ru/politics/news.asp?id=282365
Неужто открытая и демократическая страна согласиться на выделенное? Да ни вжисть.
marinalya
24-12-2012, 02:40
А я к непосредственно теме хочу вернуться. Почему американские усыновители с нашими россйскими детьми так...
http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love Прочитала, и ужаснулась.
Сан Саныч
24-12-2012, 06:37
Белому Дому предложили внести Путина в «Список Магнитского»
На официальном сайте Белого Дома в разделе «We the People» опубликована петиция с предложением внести президента России Владимира Путина в «список Магнитского», если он подпишет проект закона о запрете на усыновление российских детей гражданами США.
Петиция была создана вечером в воскресенье, 23 декабря, и на момент написания заметки уже набрала чуть больше двух тысяч голосов. Для того, чтобы документ попал на рассмотрение в администрацию президента США Барака Обамы, он должен собрать по меньшей мере 25 тысяч подписей за месяц.
Авторы петиции отметили, что законопроект о запрете на усыновление американцами детей из России сначала должен быть одобрен в Совете Федерации РФ, а затем отправится на подпись к Путину. Они призвали американского лидера наложить на президента РФ «санкции» в случае, если он подпишет документ.
http://news.rambler.ru/16925883/
Хороший щелчок по носу предводителю ПЖиВ. С напоминанием о том, что между "из грязи в князи" и обратно, всего один шаг.... :D
я же написал: (множ.число)... не берите Вы все грехи на себя... Вам ещё за Сирию через неделю надо будет отдуваться... через неделю будет ровно год Вашему предсказанию о том, что Сирия будет свободна от Офтальмолога к 31.12.2011...
Дорогой Дохтур, позвольте коммент 2011 - уже давно прошло... сожалею... а офтальмолог - это уже история... забудьте про него, помните Вы так рьяно говорили о стойкости Каддафи, его неприступности и сильной армии, а чем закончил? Поэтому не тратьте время ...
Ну вот министр иностранных дел РФ (тот, у кого дети в США, тока не усыновленные, а просто проживающие) открыл таки страшную тайну российского гнева на закон Магтитского, тайна оказалась простой:
Печально, что внутренняя политика доминирует надо всеми отношениями между Россией и США. «Закон Магнитского» — гораздо более всеобъемлющий и сложный вопрос, чем (ущемление) прав человека в интерпретации американских сенаторов», — заявил Лавров.
Он также отметил, что замораживание активов российских чиновников могли бы пройти «без всяких шоу и публичных акций».
Таким образом, если бы США тихо перекрыла кислород отдельным гражданам РФ, то не было ни криков, не публичных бичеваний, ничего... а тут вора назвали вором и и вот она обида пошла...
leijona3
24-12-2012, 10:16
А я к непосредственно теме хочу вернуться. Почему американские усыновители с нашими россйскими детьми так...
Хорошая статья,объясняющая многое.
Из отзывов человека, юриста работающего в агентстве, которое занимается юридическим оформлением международных усыновлений:
"А суть ведь не в том, где потом растет детдомовский ребенок, на каком языке он потом разговаривает, а в том, что к 4 - 5 годам – это психически искалеченные дети! Нельзя говорить: «ребенок виноват в том-то…»! Нет, это мы с вами виноваты во всем, что делают потом эти детдомовцы! Мы, наше с вами жестокое общество виновато в том, что они не могут понять и полюбить этот мир, вырастая и становясь уже подростками!
Ведь россияне, давайте сознаемся сами себе, практически никогда не берут детей с проблемами. Ни-ког-да.
Я считаю, у нас много семей, которые способны воспитывать приемных. Но для этого требуется система образования семей, а затем система надзора. У нас нет этих систем. В Европе и Америке хотя бы есть вторая система, и работает она безотказно!"
El Sirujano
24-12-2012, 10:26
Дорогой Дохтур, позвольте коммент 2011 - уже давно прошло... сожалею... а офтальмолог - это уже история... забудьте про него, помните Вы так рьяно говорили о стойкости Каддафи, его неприступности и сильной армии, а чем закончил? Поэтому не тратьте время ...
Дорогой кЫнязь, и я об этом... 2011 год давно прошёл, уже и 2012 заканчивается, а Офтальмолог по прежнему "у руля", хотя ему давно было пора, по Вашему прогнозу со 146:Й % уверенностью, коптить небо где-нибудь в Венесуэлле или Москве.... может быть Вам стоит подкорректировать свой прогноз?
Свй первый пост о Каддафи я начал со слов: Каддафи конечно же убьют, что бы другим неповадно было... об стойкости и неприступности его армии я не говорил... можете проверить...
можно уточнить? так, это как?
Есть две зловещие аббревиатуры, знакомые каждому, кто имеет дело с проблемами российских сирот в Америке: FAS (fetal alcohol syndrome) и RAD (reactive attachment disorder) — эмбриональный алкогольный синдром, известный в России как «синдром пьяного зачатия», и синдром нарушения привязанности.
Первый — результат воздействия алкоголя на ребенка, находящегося в утробе матери: помимо деформации черт лица и других нарушений развития алкоголь может приводить к органическому поражению мозга. Такие дети не видят связи между причиной и следствием, не способны контролировать эмоции, подвержены вспышкам агрессии. И это не их вина: их мозг просто не в состоянии выполнять операции, доступные другим детям, он похож на швейцарский сыр, в котором проделал дырки алкоголь.
Второй синдром чаще всего возникает из-за того, что ребенок рано, до трех лет, оказывается в детском доме. Младенцу нужен взрослый, который будет о нем заботиться, причем каждый день, который покормит, когда ты голоден, укроет одеялом, когда тебе холодно, и возьмет на ручки, когда ты плачешь. Это формирует базовое чувство безопасности и доверия к миру. Если такого взрослого рядом нет, ребенок доверять не научится. Окружающие будут для него объектом для манипуляций, от которых, немного постаравшись, можно получить желаемое — не более того. И как бы сильно при*емные родители ни любили такого ребенка, он просто не в состоянии ответить им тем же. Это не органическое поражение мозга, как при алкогольном синдроме, но тяжелое психическое расстройство, требующее длительного лечения.
http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love
хотела бы спросить у соеко и компании, считают ли они наличии этих двух синдромов поводом для признания ребенка инвалидом?
Можно Вам вопрос задать?
В поисках инфы по усыновлениям нашёл статью, в которой говорится о том, что на содержание ребёнка в детском доме государство выделяет ежемесячно от 20 т. до 60 т. рублей в зависимости от региона. Не поднимался ли вопрос о ежемесячной выплате этих денег семьям пожелавшим усыновить ребёнка? Думается, что в этом случае с проблемой детских домов разобрались бы за короткий срок...
Значит какова ситуация сейчас (по карелии):
существует единовременное пособие при усыновлении из федерального бюджета для усыновителей граждан России сейчас оно составляет с районным коэффициентом порядка 10 тыс.
Такое же пособие для опекунов, кроме этого опекунам детей-инвалидов и опекунам ребенка старше 13 лет ежемесячно выплачивается вознаграждение от 3100 до 5000 руб. в зависимости от районного коэффициента
+ ежемесячно на содержание ребенка от 7 до 10,2 тыс. опять же в зависимости от районного коэффициента.
В приемной семье ежемесячно приемному родителю выплачивается от 5800 -7700
ежемесячно на содержание ребенка 7-10,200
в приемной семье и у опекунов ребенок сирота пользуется всеми предусмотренными льготами
с 13 года из республиканского бюджета предусмотрено к федеральным 10 тыс. еще 100 тыс. руб единовременного пособия из республиканского бюджета
С октября 12 законом предусмотрена программа обучения для усыновителей, и замещающих семей
Я не думаю, что только увеличение выплат позволят кардинально "закрыть" вопрос.
Практически всех кого была возможность определить в семью - уже в семье. И скажем если в 11 году в республике было 17 детских домов сейчас их 14. Дальше проблема - основной контингент детских домов дети от 13 и старше и инвалиды, доля усыновлений, которых минимальна.
76% детей поступают в замещающие семьи (опека, приемная семья)
Усыновление: больше усыновляют российские семьи, из иностранного усыновления - Финляндия, Италия, Испания (дети-инвалиды - чаще всего -финляндия).
Я бы вернулся к советской системе реабилитации детей-инвалидов (спецшколы, спецпту) "спец" не в смысле закрытых учреждений, а специальных условий реабилитации.
хотела бы спросить у соеко и компании, считают ли они наличии этих двух синдромов поводом для признания ребенка инвалидом?
не могу ответить за всю компанию, но я профессионального суждения по Вашему вопросу иметь не могу не доктор
leijona3
24-12-2012, 14:34
27 ИЮЛЯ 2012
http://bg.ru/society/usynovlenie_po_russki-11542/
«Сейчас российское правительство делает ставку на то, чтобы детей чаще усыновляли семьи из России.
«Российские усыновители более капризные. Они хотят здорового ребенка.
А иностранные — готовы к болезням или еще чему-то, их не пугают сложности»
http://www.newbur.ru/articles/10623
"Еще 21 детдомовца взяли "под опекунство" деревенские ради пособия – на каждого ребенка государство платит 4700 руб. в месяц, плюс 20 тыс. руб. в год на одежду. Для сел, где работы нет вообще, даже такие суммы – не деньги, а деньжищи!
Порой, израсходовав пособие, деревенские усыновители просто бросают детей где-нибудь на лавочке – и никакой Павел Астахов не прибегает в Брянскую область, не стучит по столу и не требует привлечь их к уголовной ответственности. Вот если б усыновители были американцами – тогда другое дело! Весь МИД, вся российская общественность поднялись бы на уши.
Павлу Астахову и депутатам Госдумы надо, наверно, говорить не о плохих американцах, а о чем-то другом. Разруха – не в американских клозетах, а в российских головах."
<…>
Прочитав вердикты по остальным делам, я понял, почему российская думка выбрала имя именно этого мальчика для своего асcиметричного ответа. Да потому что это был единственный оправдательный приговор. Нет, конечно, еще несколько родителей погибших детей из России были признаны невиновными. Но там не было даже никаких сомнений в несчастных случаях.
Айзик Дистра (русского имени не нашел) полез на дерево во дворе дома, упал, ударился головой и позже умер от повреждения мозга. Отца сперва арестовали, потом освободили без суда.
Трехлетняя Лора Хигинботтам погибла от ушиба головы, когда ее мать уронила вытаскивая из коляски. Пока эксперты выясняли умышленно она погибла или нет, ее мать отсидела год в тюрьме. Была обвинена в неумышленном убийстве, но срок отсидки ей засчитали и освободили в зале суда.
Еще три случая были классифицированы как неумышленные убийства, но родители получили реальные сроки.
Все. Все остальные жуткие случаи издевательства наказывались огромными сроками.
Например, маленькая двухлетняя Нина Хилт была замучена своей приемной матерью. Приговор ─ 25 лет тюрьмы без права на помилование.
Коля Емельянцев. Год и два месяца. Был взят в семью Федором и Кимберли Емельянцевыми. Мать убила приемного сына. Приговор ─ 15 лет тюрьмы без права на помилование.
Кстати, почитайте, какие вопросы задают читатели газеты по поводу приговора. Они спрашивают, как агентство в России могло отдать им ребенка, если видно сразу, какие это люди?
<…> ─ http://texnews.livejournal.com/228811.html
Депутаты Госдумы намереваются поправить Семейный кодекс, чтобы немного ослабить требования к приёмным родителям. Прежде всего это коснётся жилья. Сейчас, чтобы взять ребёнка, усыновители должны иметь в собственности довольно просторную квартиру или частный дом, где можно было бы оборудовать отдельное спальное место, игровую и рабочую зоны. На деле это означает, что владельцам однокомнатной квартиры сироту никто не доверяет.
Предлагаемые поправки в Семейный кодекс должны убрать этот барьер и разрешить становиться усыновителями даже тем, кто снимают жильё или же владеют маленькой квартиркой. Каждый такой случай, по замыслу депутатов, должен рассматриваться индивидуально.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/222700
ну теперь в каждый сарай можно будет отдать по ребенку, чтоб ипособие получать и кол-во сирот в списках уменьшать(
браво
El Sirujano
24-12-2012, 15:39
Значит какова ситуация сейчас (по карелии):
существует единовременное пособие при усыновлении из федерального бюджета для усыновителей граждан России сейчас оно составляет с районным коэффициентом порядка 10 тыс.
Такое же пособие для опекунов, кроме этого опекунам детей-инвалидов и опекунам ребенка старше 13 лет ежемесячно выплачивается вознаграждение от 3100 до 5000 руб. в зависимости от районного коэффициента
+ ежемесячно на содержание ребенка от 7 до 10,2 тыс. опять же в зависимости от районного коэффициента.
В приемной семье ежемесячно приемному родителю выплачивается от 5800 -7700
ежемесячно на содержание ребенка 7-10,200
в приемной семье и у опекунов ребенок сирота пользуется всеми предусмотренными льготами
с 13 года из республиканского бюджета предусмотрено к федеральным 10 тыс. еще 100 тыс. руб единовременного пособия из республиканского бюджета
С октября 12 законом предусмотрена программа обучения для усыновителей, и замещающих семей
Я не думаю, что только увеличение выплат позволят кардинально "закрыть" вопрос.
Практически всех кого была возможность определить в семью - уже в семье. И скажем если в 11 году в республике было 17 детских домов сейчас их 14. Дальше проблема - основной контингент детских домов дети от 13 и старше и инвалиды, доля усыновлений, которых минимальна.
76% детей поступают в замещающие семьи (опека, приемная семья)
Спасибо за ответ.
leijona3
24-12-2012, 15:42
<…> ─ http://texnews.livejournal.com/228811.html
"С.В.Лавров: Не думаю, что мы должны запрещать усыновление американскими семьями российских детей.
Если мы прекратим усыновление, это означает только одно — мы должны денонсировать это Соглашение. Если мы его денонсируем, не будет никакой правовой возможности требовать доступа к нашим детям. Хотя бы только поэтому не стал бы так далеко идти в нашей реакции. "
Надо же-даже Лаврова ,хоть иногда, посещают здравые мысли...
"С.В.Лавров: Не думаю, что мы должны запрещать усыновление американскими семьями российских детей.
Если мы прекратим усыновление, это означает только одно — мы должны денонсировать это Соглашение. Если мы его денонсируем, не будет никакой правовой возможности требовать доступа к нашим детям. Хотя бы только поэтому не стал бы так далеко идти в нашей реакции. "
Надо же-даже Лаврова ,хоть иногда, посещают здравые мысли...
Еще бы не посетили мысли то, дети в США живут...
лукавите опять. жили, учились там, пока папа в ООНе работал...
leijona3
24-12-2012, 15:55
И тут-шкурный интерес...
Уважаемому Дохтуру, опять про урок словесности и правильное написание фамилий:
Журналист Сергей Пархоменко в своем блоге на сайте «Эха Москвы» назвал имя предполагаемого автора так называемого «антимагнитского закона» — по данным Пархоменко, имя является юрист Сергей Тихомиров из администрации президента. Журналист сообщил, что это имя значится в свойствах документа законопроекта, опубликованного в свободном доступе на сайте Госдумы.
При этом при загрузке текста законопроекта в первом чтении на компьютер сохраняется документ, в названии которого допущена распространенная ошибка в фамилии Сергея Магнитского — она написана через «ц». В разделе «Свойства» скаченного документа действительно указан автором «Тихомиров Сергей Валентинович», а учреждение — «ГПУП».
http://www.skandaly.ru/2012/12/24/43663/
Таки, дорогой Дохтур, опять промашка со словесностью выплыла, чего уж Немцову то грамотно писать, если в администрации президента такие грамотеи....
лукавите опять. жили, учились там, пока папа в ООНе работал...
ага, начинали да, когда папа, а сейчас продолжают, видимо по инерции... :D
El Sirujano
24-12-2012, 17:02
Уважаемому Дохтуру, опять про урок словесности и правильное написание фамилий:
Таки, дорогой Дохтур, опять промашка со словесностью выплыла, чего уж Немцову то грамотно писать, если в администрации президента такие грамотеи....
Таки и ему влеплю "двойку" за орфографию... но прежде хотелось бы посмотреть сам текст, в Вашей ссылке этого текста не нашёл... на слово С. Пархоменко уже не верю, слишком часто его за руку ловили в последнее время...
не, все уже в РФ.
El Sirujano
24-12-2012, 17:07
В связи с этим хотелось бы спросить у Вас, уважаемый duche: Вы последнюю пресс-конференцию Тирана смотрели? В ней, на вопрос где живут его дочери, он ответил что в Москве... а Вы меня постоянно попрекали тем, что его дочери живут за границей...
....неужели извинитесь?
leijona3
24-12-2012, 18:09
http://ruscesar.livejournal.com/365074.html
«Для наших руководителей интересы страны, разговоры о патриотизме – это нечто из области демагогии и пропаганды.
Блогеры также подключились к обсуждению горячей темы:
...дочь Лаврова тоже живет в США. Министр иностранный дел, бл*ть!? Да фигня... Говорят и старшая дочь Путина живет в Мюнхене. И губернатор Белых недавно принял «трудное решение» и отправил сына учиться в Англию… Может от греха подальше распустить СВР?
Я, безусловно, не вижу в этом ничего нормального, поскольку это лишает правящую элиту последних стимулов к культивированию собственной страны в целом и институтов образования в частности. Но при нынешней правящей элите эта ситуация такова, какова она есть, и не изменится.
Элита считает это нормальным и не осуждает своих членов, которые так поступают».
Таки и ему влеплю "двойку" за орфографию... но прежде хотелось бы посмотреть сам текст, в Вашей ссылке этого текста не нашёл... на слово С. Пархоменко уже не верю, слишком часто его за руку ловили в последнее время...
знамо дело, клевещут гады... но за двойку пасибо!
В связи с этим хотелось бы спросить у Вас, уважаемый duche: Вы последнюю пресс-конференцию Тирана смотрели? В ней, на вопрос где живут его дочери, он ответил что в Москве... а Вы меня постоянно попрекали тем, что его дочери живут за границей...
....неужели извинитесь?
ага, в Москве, Коммунистический тупик дом 5 кв. 9.... :D
P.S. если бы жили в Москве, то журналисты давно бы увидели доченек то...
El Sirujano
24-12-2012, 18:20
знамо дело, клевещут гады... но за двойку пасибо!
значит ссылки на первоисточник не будет?...
El Sirujano
24-12-2012, 18:23
ага, в Москве, Коммунистический тупик дом 5 кв. 9.... :Д
П.С. если бы жили в Москве, то журналисты давно бы увидели доченек то...
Вы сегодня- железный и несгибаемый Феликс. No Pasaran:ыч этакий...
ага, в Москве, Коммунистический тупик дом 5 кв. 9.... :D
P.S. если бы жили в Москве, то журналисты давно бы увидели доченек то...
а чо, показывать надо? *obzor*
значит ссылки на первоисточник не будет?...
источник в Кремле , но вот инструкция:
В базе Госдумы в свободном доступе опубликован текст законопроекта «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» — как в редакции, внесенной к первому чтению, так и окончательно одобренный Думой в третьем чтении и подготовленный к внесению в Совет Федерации. При этом при загрузке текста законопроекта в первом чтении на компьютер сохраняется документ, в названии которого допущена распространенная ошибка в фамилии Сергея Магнитского — она написана через «ц». В разделе «Свойства» скаченного документа действительно указан автором «Тихомиров Сергей Валентинович», а учреждение — «ГПУП».
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=186614-6&02
качайте и читайте
а чо, показывать надо? *obzor*
а че, правильно, енто же государственная тайна...
а че, правильно, енто же государственная тайна...
в общем, одни сплетни. жидко ходите...
в общем, одни сплетни. жидко ходите...
ха, пацсталом,.. один заявляет на голубом глазу, що дочки живут в Москве (Комунистический тупик), другой - точно, живут, в глаза не видя ни дочек, ни тупика, зато когда попросили показать дочек то - а незяяя, и сразу обвинения - сплетни...
ха, пацсталом,.. один заявляет на голубом глазу, що дочки живут в Москве (Комунистический тупик), другой - точно, живут, в глаза не видя ни дочек, ни тупика, зато когда попросили показать дочек то - а незяяя, и сразу обвинения - сплетни...
Вас просили показать, что онЕ живут в США. И?
El Sirujano
24-12-2012, 18:53
источник в Кремле , но вот инструкция:
качайте и читайте
Да ну Вас с Вашими инструкциями... пошёл, качаю, получаю ответ:
960-1250-38-40-32-30
http://ic.pics.livejournal.com/papasha_mueller/11787275/735/735_600.jpg
Но Вы не беспокойтесь... Вас я не сдам... всё возьму на себя...
Да ну Вас с Вашими инструкциями... пошёл, качаю, получаю ответ:
960-1250-38-40-32-30
http://ic.pics.livejournal.com/papasha_mueller/11787275/735/735_600.jpg
Но Вы не беспокойтесь... Вас я не сдам... всё возьму на себя...
таки четко же написано, чего же боле? нету работника, занят... придет и скачаете...
El Sirujano
24-12-2012, 19:03
таки четко же написано, чего же боле? нету работника, занят... придет и скачаете...
Ну как Вы не понимаете простейшего! Это они написали, что бы я от компа не отошёл, а сами уже едут на хлебном фургоне ко мне... подвели Вы меня под монастырь... а я то Вам верил...
Это они написали, что бы я от компа не отошёл, а сами уже едут на хлебном фургоне ко мне... подвели Вы меня под монастырь... .
а Вы не сдавайтесь....
qtF82T7qNeY
El Sirujano
24-12-2012, 21:43
а Вы не сдавайтесь....
уговорили... буду отстреливаться до последнего патрона... живым им El Sirujano не взять...
Павлел Морозов
25-12-2012, 13:13
что то шуму много из пустяка.
Россия независимое государство и вправе сама распоряжаться давать детей на усыновление в недружественные США или там Финляндию или не давать...
Так же и в обратную сторону, США и вероятно еще некоторые страны вправе не наблюдать на своей территории, скажем генерала майора МВД, а так же не наблюдать его деньги в своих банках...
все вполне законно, не понимаю почему еще кто то остался недоволен?
мне все нравится, деток, конечно жаль.... но пусть США заботятся своими детками а РФ своими...
тем более что вор Прохоров обещал подачку в 50тыс:))
обчистил все заводы построенные зэками, теперь вот красивый жест 50 штук зеленых:))
вобщем и это пофиг, их страна, пусть хоть все обольют бензином и подожгут.
помоему тема благополучно исчерпана, но дикий вой что то не унимается:(
холодная война 2 с перебежками в бомбоубежище после пионерской линейки?:)
я уже пробовал... не фонтан.
Павлел Морозов
25-12-2012, 13:22
вообще то это дружеская затея от США,которая уменьшает бюрократию.
т.к было бы более поганая ситуация, в кторой бывал и я неоднократно...
идешь подаешь на визу в Нное государсво, они берут бабки(немалые) паспорт, фотки, бланки целую стопку заполняешь, сдаешь анализ мочи и кала, ждешь 3 недели.
а тебе приходит отказ без комментариев:))
СШП делают дружески по отношению к генералам МВД, они накатали список товарищей, которым даже не надо суетится и тратить бабки и не надо тратить время.
ну что тут плохого то, господа?
все в стител с заботой о народе..
leijona3
25-12-2012, 13:55
идешь подаешь на визу в Нное государсво, они берут бабки(немалые) паспорт, фотки, бланки целую стопку заполняешь, сдаешь анализ мочи и кала, ждешь 3 недели.
СШП делают дружески по отношению к генералам МВД, они накатали список товарищей, которым даже не надо суетится и тратить бабки и не надо тратить время.
Верно подмечено.
leijona3
25-12-2012, 14:06
http://news.rambler.ru/16954644/
"Близким родственникам Димы Яковлева, погибшего в США в семье приемных родителей, в свое время отказали в праве на опекунство.
С их слов, местные чиновники пригрозили одной бабушке лишением опеки над старшей внучкой, а за вторую подделали заявление об отказе от внука.
А когда стала обивать пороги чиновников, пригрозили, что отнимут внучку Светочку», — цитирует Lifenews.Ru бабушку мальчика Надежду Паукконен. По ее мнению, чиновники несут ответственность за гибель ребенка."
Yanychar
25-12-2012, 15:11
хттп://нещс.рамблер.ру/16954644/
"Близким родственникам Димы Яковлева, погибшего в США в семье приемных родителей, в свое время отказали в праве на опекунство.
С их слов, местные чиновники пригрозили одной бабушке лишением опеки над старшей внучкой, а за вторую подделали заявление об отказе от внука.
А когда стала обивать пороги чиновников, пригрозили, что отнимут внучку Светочку», — цитирует Лифенещс.Ру бабушку мальчика Надежду Паукконен. По ее мнению, чиновники несут ответственность за гибель ребенка."
Слепая бабушка обивала пороги и возмущается, что не дали усыновить.
ПС. Тетя как всегда таскает "факты" из желтой прессы.
ожидали ли америкосы, что их дружеская затея с пинком чиновникам под зад заставит вдруг вспомнить о своих детишках...
чудеса да и только...
Сан Саныч
25-12-2012, 18:37
ожидали ли америкосы, что их дружеская затея с пинком чиновникам под зад заставит вдруг вспомнить о своих детишках...
Существенная поправка! Закон Магнитского направлен не против чиновников, а против преступников, убийц и воров. Кто отдавал команду ликвидировать юриста-разоблачителя, кто ее исполнял, кто разворовывал российский бюджет и которым, полностью криминализированной российской властью, выдана лицензия на любые преступления....
Интересно, а в Финляндии разрешено адоптировать финских детей американскими гражданами?
Например Вьетнам запрещает адоптировать иностранцам своих детей , хотя тоже несамая богатая страна.
Вот тутчеловек высказывает свое мнение( единственное ошибся в том в каком возрасте совешеннолетие происходит в США (21год) в РФ (18 лет).
lenin-kerrigan.livejournal.com
Интересно, а в Финляндии разрешено адоптировать финских детей американскими гражданами?
Например Вьетнам запрещает адоптировать иностранцам своих детей , хотя тоже несамая богатая страна.
на финских детей сирот очередь
и усыновление только внутри страны и зачастую родственниками
http://news.rambler.ru/16954644/
А когда стала обивать пороги чиновников, пригрозили, что отнимут внучку Светочку», — цитирует Lifenews.Ru бабушку мальчика Надежду Паукконен. По ее мнению, чиновники несут ответственность за гибель ребенка."
Такие вот ссылки самым замечательным образом поддерживают идею запрета усыновления за границу. Хотя люди, эти ссылки размещающие, об этом не думают... Но:
1. мальчик (полутора лет) был не "инвалид, от которого отказались российские усыновители и который в России был лишен должной медицинской помощи", а обычный ребенок
2. ребенка практически "продали богатым американцам" в обход всех существующих законов об усыновлении (его, кстати, должны были только вместе с сестрой усыновлять, а не разлучать)
3. приемный отец на 9 часов забыл ребенка в машине, суд в США его "оправдал"
вывод, который сделает среднестатистический человек: вместо того, чтобы ждать, что чиновники перевоспитаются, лучше прикрыть эту лавочку "экспорт симпатичных детей по сходной цене".
Сан Саныч
25-12-2012, 20:23
Вы как бы не совсем точны! Спрашивается почему?
Двухлетнее соглашение между США и Вьетнамом об усыновлении американцами вьетнамских детей истекло 1 сентября, пишет The Guardian. Договор не будет продляться из-за многочисленнных нарушений, выявленных американской стороной. Своей очереди на усыновление ребенка из Вьетнама ждали 1700 семейных пар. Однако расследование трехсот случаев показало, что в силу коррумпированности вьетнамской полиции зачастую на усыновление отдавались проданные родителями дети, а иногда и похищенные у родителей. В 2007 году граждане США усыновили более 800 детей из Вьетнама. Действие предыдущего договора об усыновлении было приостановлено в 2003 году, также из-за многочисленных злоупотреблений.
http://newzz.in.ua/ob/1148823458-amerikancy-bolshe-ne-budut-usynovljat.html
amorphis
25-12-2012, 20:46
Вам постоянно задают вопрос, который вы с таким же постоянством игнорируете. Вы то чем довольны? Хотя бы в контексте этой темы?
Думаю, гражданин нано-модернизатор направлен сюда просто "чиста потроллить и сориентироваться". Потому как иной смысловой нагрузки его постов я не нахожу, к сожалению.
amorphis
25-12-2012, 20:49
Сегодня произошло рождение нового мема и нового персонажа в Рашке: "Матрас Железняк".
Узнать об этом "патриотичном" явлении и о том, как он любит чужих детей можно из довольно хлёсткого текста Навального:
http://navalny.livejournal.com/761818.html
Сан Саныч
25-12-2012, 20:59
Думаю, гражданин нано-модернизатор направлен сюда просто "чиста потроллить и сориентироваться". Потому как иной смысловой нагрузки его постов я не нахожу, к сожалению.
Если бы он один. Бригада целая трудится непокладая рук. Забавляет только одно, что на форуме, на котором наверное процентов девяносто форумчан сознательно выбрали западный образ жизни, местные политруки, по большей части сами живущие за бугром, впаривают им про прелести путинизма. Впрочем это не их вина, что начальство тупое, что бросило их на тот фронт борьбы за умы людей, где давно проиграло. Но понять вроде должны, что сами подобным образом смотрятся, рекламируя непристойные и аморальные вещи....:)
Существенная поправка! Закон Магнитского направлен не против чиновников, а против преступников, убийц и воров. Кто отдавал команду ликвидировать юриста-разоблачителя, кто ее исполнял, кто разворовывал российский бюджет и которым, полностью криминализированной российской властью, выдана лицензия на любые преступления....
я звиняюсь за неграмотность, всё хочу спросить...
преступники, убийцы и воры российские..?
бюджет, власть, "криминал", юрист российские..?
америкосы тут при чём..?
Вы как бы не совсем точны! Спрашивается почему?
http://newzz.in.ua/ob/1148823458-amerikancy-bolshe-ne-budut-usynovljat.html
Двухлетнее соглашение между США и Вьетнамом об усыновлении американцами вьетнамских детей истекло 1 сентября, пишет The Guardian. Договор не будет продляться из-за многочисленнных нарушений, выявленных американской стороной. Своей очереди на усыновление ребенка из Вьетнама ждали 1700 семейных пар. Однако расследование трехсот случаев показало, что в силу коррумпированности вьетнамской полиции зачастую на усыновление отдавались проданные родителями дети, а иногда и похищенные у родителей. В 2007 году граждане США усыновили более 800 детей из Вьетнама. Действие предыдущего договора об усыновлении было приостановлено в 2003 году, также из-за многочисленных злоупотреблений.
За последние годы ряд стран запретили усыновление своих сирот американцами, не хочу гуглить, но на вскидку назову что помню Гватемала (после жуткого скандала в 2009 или 2010 году, когда США не смогли представить сведения о судьбе усыновленных детей там речь шла о нескольких тысячах) из европейских стран - Словения.
Кста. США одна из немногих стран не ратифицировавших конвенцию о правах ребенка
Участниками конвенции являются все страны -члены ООН кроме США, Южного Судана и Сомали
Участниками конвенции являются все страны -члены ООН кроме США, Южного Судана и Сомали
Хорошая компания....
Сан Саныч
25-12-2012, 22:43
я звиняюсь за неграмотность, всё хочу спросить...
преступники, убийцы и воры российские..?
бюджет, власть, "криминал", юрист российские..?
америкосы тут при чём..?
Поясняю, раз уж не понимаете. Вы узнали, что какой то ваш случайный знакомый будучи у кого то в гостях грохнул хозяина, ограбил его дом, избежал наказания, подкупив полицию, а теперь напрашивается к вам. Ваш ответ очевиден: гуляй Вася. Вот и американцы точно так же думают. Разве вы хоть в чем то ущемляете этого некто? Лишь оберегаете себя от возможной преждевременной кончины. И это ваше право, которое никто не может оспорить.
Сан Саныч
25-12-2012, 22:47
За последние годы ряд стран запретили усыновление своих сирот американцами, не хочу гуглить, но на вскидку назову что помню Гватемала (после жуткого скандала в 2009 или 2010 году, когда США не смогли представить сведения о судьбе усыновленных детей там речь шла о нескольких тысячах) из европейских стран - Словения.
Кста. США одна из немногих стран не ратифицировавших конвенцию о правах ребенка
Ряд стран.... :)
Права ребенка. А зачем спрашивается подписывать то, что априори существует? Или вы сомневаетесь, что у американских детей прав меньше, чем у финских, немецких или российских? У последних их полно:
Директора красноярского детдома, где регулярно истязали и насиловали подростка, осудили условно
Суд города Минусинска в Красноярском крае вынес приговор бывшему директору Тесинского детского дома, где группа воспитанников совершила сексуальное насилие над подростком. Галина Ксензик получила условное наказание сроком на три года и два месяца с испытательным сроком в один год, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год.
По данным следствия, в апреле 2011 года в спальне детдома четверо воспитанников в возрасте 15-17 лет с девиантным поведением и различными отклонениями в психическом развитии надругались над 15-летним сверстником.
Это, увы, не первый подобный случай в детдомах, в том числе в Красноярском крае. Весной 2010 года скандал разгорелся в детдоме в поселке Емельяново, где семилетнего мальчика сперва избили и изнасиловали, а затем сбросили с лестницы четверо сверстников.
http://www.newsru.com/russia/25dec2012/ksenzik.html
Сан Саныч
25-12-2012, 22:56
не хочу гуглить, но на вскидку назову что помню Гватемала (после жуткого скандала в 2009 или 2010 году, когда США не смогли представить сведения о судьбе усыновленных детей там речь шла о нескольких тысячах)
А вот напрасно не хотите. Или знаете что найдете? :D
Гватемала
Не существует никаких ограничений по семейному положению, возрасту и степени материальной состоятельности приемных родителей. Для оформления документов необходима одна короткая поездка (2-3 дня). При этом обязателен генетический тест, который подтверждает, что ребенок, которого передает иностранным родителям его биологическая мать или отец, действительно является их отпрыском. Это правило было введено недавно, поскольку в Гватемале процветает «черный рынок» – детей, снабдив фальшивыми документами, за скромную плату предлагают иностранцам. По этой причине большинство европейских государств запрещает своим гражданам усыновлять юных гватемальцев. Процесс занимает 4-10 месяцев (девочки), 0- 4 месяца (мальчики). Расходы обычно составляют $15-30 тыс.
http://www.plusfamily.ru/globe/gvatemala.html
XtreamCat
25-12-2012, 23:12
Какое отношение демократия к РФ имеет?
Да так же как и в большинстве стран - обычный механизм для продвижения во власть. К блебесциту демократия во всем мире никакого отношения не имеет. Впрочем если нравится думать по своему, то я не настаиваю: всего лишь высказал свое мнение.
Детские дома в Америке.
Я узнал об этом скандале конца 80х-начала 90х много лет назад, в самом начале 2000х, из фильма, который был запрещен к показу в США (потому понятно я и стал его смотреть, скачав с Интернета)
СУТЬ БЫЛА В СЛЕДУЮЩЕМ.
В США есть КРУПНЕЙШАЯ СЕТЬ ДЕТСКИХ ДОМОВ, которую опекает католическая организация дословно "Город мальчиков". Создал ее "отец Фланаган", и о его подвижничестве есть известный одноименный голливудский фильм 1938 года (с продолжением 1941)
Первый "Город Мальчиков" был создан как детский приют в декабре 1917 года Эдвардом Дж. Фланаганом, католическим священником, работавшим в Омахе. "Город маленьких людей" начал развитие новых методов воспитания несовершеннолетних в Америке 20 века, делая акцент на подготовке их жизни и в том стал моделью для детских домов во всем мире
НАМ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ продолжается уже во второй половине 80х. Как получалось из фильма, некий околополитический деятель попал в финансовый скандал - и во время расследования выяснилось, что он малолетними сиротами, малолетними проститутками обоих полов взятыми из Города Мальчиков, обеспечивал "отдыхи" самого высокого уровня политиков США от республиканской партии.
Их - по 5-6 штук - иногда возили на самолетах в другие города (из Омахи в Нью-Йорк и Лос Анджелес), где - пока шла официальная часть и они ждали, им давали на выбор любую еду и наркотики. Затем они находили свое применение во время "неофициальной части" политиков, как уже отмечено, самого высокого уровня.
В доказательство могущества их покровителей, мальчика-проститутку возили ночью на экскурсию в Белый Дом.
Позже несколько из них, уже совершеннолетние, некоторые наркоманы, дали показания об этих событиях. Однако тут же осудили их - одну свидетельницу, отказавшуюся отозвать показания, на срок "от 9 до 15 лет", ряд человек чрезвычайно удобно "покончили жизнь самоубийством", причем в организации подлогов с осуждениями свидетелей были задействованы официальные представители правоохранительной системы, тоже достаточно высокого уровня.
Историю раскопал в 2002 некий журналист, Ник Брайант, обнаруживший ряд документов. Написанную им книгу почему-то никто не хотел издавать, а когда наконец как-то напечатали, ее никто "не заметил", включая ведущих телешоу специализирующихся на "защите прав детей"
http://emdrone.livejournal.com/236246.html
Уильям Браудер (Hermitage Capital) о Путине, Магнитском и России (http://www.snob.ru/thread/71)
Russian untouchables 3. (http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo&feature=youtu.be)
О детях. Сегодня у меня почему-то не открывается ссылка, хотя пару дней назад проблемы не было.
тут (http://www.novayagazeta.ru/inquiries/11.html?success=1#inquiry_form) собирали подписи против "закона Д.Яковлева".
Ряд стран.... :)
Права ребенка. А зачем спрашивается подписывать то, что априори существует? Или вы сомневаетесь, что у американских детей прав меньше, чем у финских, немецких или российских? У последних их полно:
Директора красноярского детдома, где регулярно истязали и насиловали подростка, осудили условно
Суд города Минусинска в Красноярском крае вынес приговор бывшему директору Тесинского детского дома, где группа воспитанников совершила сексуальное насилие над подростком. Галина Ксензик получила условное наказание сроком на три года и два месяца с испытательным сроком в один год, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год.
http://www.newsru.com/russia/25dec2012/ksenzik.html
Там же по вашей ссылке.. У меня такое ощущение, что указанная Вами "полнота" мало зависит от наличия или отсутсттвия столь не любимого Вами "кровавого режима"
Я вот чего понять не могу: с режимом все ясно - он режим, но вот в оплотах демократии откуда ето?
Швейцарские следователи собрали обширную доказательную базу по делу о педофиле из органов опеки. Врач-терапевт на протяжении трех десятков лет насиловал подростков и юношей с психическими и физическими отклонениями. Среди жертв извращенца оказалась даже новорожденная девочка. Общее число потерпевших превысило сотню, сообщает телекомпания CNN.
В американском штате Делавэр предъявлены обвинения врачу-педиатру, который подозревается в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними пациентами. Жертвой педофила в белом халате стали свыше сотни подростков.
56-летний педиатр Эрл Брэдли был арестован на минувшей неделе в городе Льюис. По данным полиции, он насиловал детей на протяжении десяти лет
Британские полицейские продолжают исследовать зловещее подземелье дома на британском острове Джерси, где прежде располагался детский приют, ставший своеобразным "оплотом педофилов". По мнению сыщиков, жертв в приюте убивали, а их тела кремировали прямо в камине.
Сан Саныч
26-12-2012, 06:25
Там же по вашей ссылке.. У меня такое ощущение, что указанная Вами "полнота" мало зависит от наличия или отсутсттвия столь не любимого Вами "кровавого режима"
Полностью с вами согласен. И в европах с америками насилуют, убивают, воруют. Больше скажу, такое наблюдается везде. Вероятно даже на иных обитаемых планетах с разумной жизнью, если такие существуют. Только вот здесь и начинается кардинальное различие между нормальным человеком и пропагандистом, который всегда будет примитивно пытаться уравнять исключение из правил с правилами с исключениями, оправдывая любое преступление власти. "У них негров линчуют", забыли добавить.... :D
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что после вступления в силу «закона Димы Яковлева» усыновление российских сирот американцами будет прекращено с 1 января 2013 года.
«Это значит, что 46 детей, которые были подготовлены для усыновления американскими семьями, останутся в России», — заявил Астахов «Интерфаксу» в среду.
не повезло ребятам... а жаль... хотелось бы узнать, что с этими 46 будет...
Leonilla
26-12-2012, 10:50
Их усыновят сами депутаты.
Верх цинизма,что характерно для раши-параши:
не дать на воспитание родственникам(родной бабушке,при этом угрожая отнять вторую внучку Светочку, если та будет выступать) срубить при этом бабла 45 т.баксов от американцев.
и запретить... усыновление американцами.
п.с. Кстати, кто тут пИсал ,что бабушка слепая?.
Одна бабушка слепая, вторая вполне дееспособная.
Полностью с вами согласен. И в европах с америками насилуют, убивают, воруют. Больше скажу, такое наблюдается везде. Вероятно даже на иных обитаемых планетах с разумной жизнью, если такие существуют. Только вот здесь и начинается кардинальное различие между нормальным человеком и пропагандистом, который всегда будет примитивно пытаться уравнять исключение из правил с правилами с исключениями, оправдывая любое преступление власти. "У них негров линчуют", забыли добавить.... :D
Ну да, ну да ..."если кто-то, кое-где, у нас порой..." как все-таки въедается советскость даже в сознание пламенного борца с режимом. Как-то сразу вспомнился отчетный доклад дорогого Леонида Ильича: "Ну канешна есть еще у нас отдельные недостатки..."
О детях. Сегодня у меня почему-то не открывается ссылка, хотя пару дней назад проблемы не было.
тут (http://www.novayagazeta.ru/inquiries/11.html?success=1#inquiry_form) собирали подписи против "закона Д.Яковлева".
Ага, прикрыли от ботов из-за пределов РФ. Что хорошо, а то в США за петицию магниТСкого вместо гражднан этой страны голосуют клоны из РФ. Новая Газета обещала ещё СМС-подтверждение сделать. Вот бы на это посмотреть...
Сан Саныч
26-12-2012, 13:54
Ну да, ну да ..."если кто-то, кое-где, у нас порой..." как все-таки въедается советскость даже в сознание пламенного борца с режимом. Как-то сразу вспомнился отчетный доклад дорогого Леонида Ильича: "Ну канешна есть еще у нас отдельные недостатки..."
И здесь не можете обойтись без пропагандистских клише! Я не борец с режимом, а самый что ни на есть обыкновенный обыватель, которому чертовски надоела воровская власть, который предельно четко понимает насколько она пагубна для страны. Вы же продолжайте славить путинизм, разумеется за долю малую.... :)
El Sirujano
26-12-2012, 14:05
Чем больше читаю по этой теме, тем больше удивляюсь... в который раз хочется спросить: "и вот эти учат нас не ковырятся в носу?"...
Для затравки: количество детей в очереди на усыновление ( не РФ :), а в США)
http://www.ljplus.ru/img4/i/_/i_contester/adoption1.JPG
Количество детей, покидающих очередь на усыновление в силу возраста (не получивших усыновления, опекунства, не воссоединившихся с семьей):
http://www.ljplus.ru/img4/i/_/i_contester/adoption6.JPG
И для желающих детально разобраться в статданных, сюда:
http://www.unicef.org/infobycountry/usa_statistics.html
И здесь не можете обойтись без пропагандистских клише! Я не борец с режимом, а самый что ни на есть обыкновенный обыватель, которому чертовски надоела воровская власть, который предельно четко понимает насколько она пагубна для страны. Вы же продолжайте славить путинизм, разумеется за долю малую.... :)
Ну какой же Вы, любезный Сан Саныч , обычный... клишами клишуете оч. профессионально
Но, что есть, то есть .... не орел, нет - не орел ...
Их усыновят сами депутаты.
точно, сейчас депутаты ругаются, кто первый усыновит, депутатов то за 300, а детей всего 46, вот самые достойные и усыновят...
точно, сейчас депутаты ругаются, кто первый усыновит, депутатов то за 300, а детей всего 46, вот самые достойные и усыновят...
с их-то сромными достатками и врожденной слепотой врядли стоит на что-то рассчитывать...
Москва. 26 декабря.Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей: за такое решение проголосовали все 143 сенатора.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=282923
Уильям Браудер (Hermitage Capital)
Я попыталась прочитать и запуталась: кто у кого что проверял и кто что украл...
УО детях. Сегодня у меня почему-то не открывается ссылка, хотя пару дней назад проблемы не было.
собирали подписи против "закона Д.Яковлева".
На Эхе открытое письмо недели две назад было. Все работало.
Не, ну может, новая свое запустила...
Сан Саныч
26-12-2012, 18:19
Но, что есть, то есть .... не орел, нет - не орел ...
“Так ведь и вы не леди”, то есть не случайный тут прохожий. Интерес ваш, доказать невозможное, что в стране третьего мира детям-сиротам, тем более инвалидам, будет безопаснее и лучше нежели в моторе современного развития цивилизации-США, словно факел темной ночью. А на детей вам плевать. Вам даже безразличен тот факт, что Дима Яковлев был элементарно продан, словно крепостной, россиянскими чиновниками, что ставит их в один ряд с вьетнамскими или гватемальскими коллегами. А ведь с этого все и началось. Но свое они точно не упустят. Запретят продавать сирот за границу, начнут продавать как запчасти. У жуликов и воров тоже дети есть, порой тяжело больные, нуждающиеся в донорских органах….
Leonilla
26-12-2012, 18:29
Какие страшные вещи Вы пишете. Но отдаёт реальностью, к сожалению.
в который раз хочется спросить: "и вот эти учат нас не ковырятся в носу?"...
Для затравки: количество детей в очереди на усыновление ( не РФ :), а в США)...
Количество детей, покидающих очередь на усыновление в силу возраста (не получивших усыновления, опекунства, не воссоединившихся с семьей)...
И для желающих детально разобраться в статданных...
Давайте попробуем разобраться вместе
Не указывая следует Вам или не следует ковыряться в носу, всё-таки позволю себе усомниться в ваших данных. Похоже, Вы ошибочно отождествляете adoption (усыновление) и foster care (принятие на воспитание в семью, если хотите - взятие на опеку).
Ваши диаграммы взяты из доклада «Trends in adoptions from foster care...» ( http://www.fosteringconnections.org/tools/assets/files/Connections_Adoption.pdf ) , что (по моим понятием – поправьте, если видите ошибку) переводится, как «Тренды в усыновлении воспитанников временными семьями..». Другими словами, эти дети УЖЕ находятся в семьях, возможно собирающихся их усыновлять, а вовсе не ждут желающего их усыновить, как Вы думаете, и отнюдь не доступны для него. Диаграммы далее в тексте показывают, что ежегодно 40% детей, живущих в семьях в статусе foster care, ими усыновляется, но это вовсе не означает, что остальные 60% живут в других условиях. Часть их выйдет из возраста foster care и какая именно – показано на второй вашей диаграмме. Наверное это также не означает, что их не хотят усыновлять – возможно их родители не лишены родительских прав – эта деталь в докладе никак не выделена.
Первая Ваша диаграмма, подпись к которой Вы перевели как "количество детей в очереди на усыновление" на самом деле показывает количество детей в приёмных семьях, ожидающих усыновления и никак не доказывает существование очереди детей, ждущих пока кто-то пожелает их взять. Такая очередь вряд ли существует. Вторая диаграмма показывает вовсе не "Количество детей, покидающих очередь на усыновление", а число детей, по возрасту выбывающих из возраста, в котором возможно foster care.
Итак Ваши диаграммы показывают, например, что в 2009 году в foster families находились 115 тысяч детей (первая диаграмма) и 29 471 из них были усыновлены (вторая диаграмма). О наличии и количестве детей, которых можно было бы взять либо на foster care либо усыновить не сказано вообще ничего, так как это не является предметом рассмотрения. Насколько я понимаю из стремления американцев взять детей откуда угодно, таких детей существенно меньше, чем желающих их взять, отчего они и стремились взять детей из России. Но из России в foster care взять было невозможно, поэтому сразу усыновляли.
Жду Ваших разъяснений и возражений, если Вы считаете, что я в чём-то ошибаюсь
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что после вступления в силу «закона Димы Яковлева» усыновление российских сирот американцами будет прекращено с 1 января 2013 года.
Проследите, пож., что будет.
А вот ещё название закона примечательно. Видно, что спецы по смыслам работают.
Но раз уж Вы (и либер-но настроенные подельники в этой теме) так живенько интересуетесь, по позволю себе спросить ещё. Усыновление может быть продолжено, нужна лишь добрая воля Империи Добра, а именно:
"С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США", "
Почему бы не предоставить такие гарантии? Что в них плохого и что мешает? Может то, что США, в компании с Сомали и Эфиопией :lol:, единственные страны, которые не подписали конвенцию ООН по правам ребенка? мм. Почему США не подписали, кстати? *obzor*
Поясняю, раз уж не понимаете. Вы узнали, что какой то ваш случайный знакомый будучи у кого то в гостях грохнул хозяина, ограбил его дом, избежал наказания, подкупив полицию, а теперь напрашивается к вам. Ваш ответ очевиден: гуляй Вася. Вот и американцы точно так же думают. Разве вы хоть в чем то ущемляете этого некто? Лишь оберегаете себя от возможной преждевременной кончины. И это ваше право, которое никто не может оспорить.
Сори сэр, ваши аллегории, слишком сложные, я нпонялъ...
"случайный знакомый", "хозяин", "ограбил".. нихфирштейн.. это хто, хде, хого..?
Если вы любезнейший намёкиваете на Магнитцхого, то он вроде и так в тюрьме сидел...не..? Не, нуможет чё и наортачили там, но ведь дело шили, реально... Или он это того, казачёк засланный..? Ну так значит и поделом.. не.?. Тк а чё это он, "рылом, в колашный ряд.." А то уних там пряники всёна деревьях ростут.. а..? А товедь и руссы свуоего Штирлица могут нАчять обеливать да в святые мучиники записывать..а..? Не..? У тех денюх больше... командуют парадом..? А нукак дастанут эти своего Сатану..?
Шли бы они лучше.. прерией...
Сан Саныч
26-12-2012, 20:27
Сори сэр, ваши аллегории, слишком сложные, я нпонялъ...
"случайный знакомый", "хозяин", "ограбил".. нихфирштейн.. это хто, хде, хого..?
Если вы любезнейший намёкиваете на Магнитцхого, то он вроде и так в тюрьме сидел...не..? Не, нуможет чё и наортачили там, но ведь дело шили, реально... Или он это того, казачёк засланный..? Ну так значит и поделом.. не.?. Тк а чё это он, "рылом, в колашный ряд.." А то уних там пряники всёна деревьях ростут.. а..? А товедь и руссы свуоего Штирлица могут нАчять обеливать да в святые мучиники записывать..а..? Не..? У тех денюх больше... командуют парадом..? А нукак дастанут эти своего Сатану..?
Шли бы они лучше.. прерией...
Вы что сказать то хотели? Что убийства в тюрьмах и разворовывание бюджетных миллионов стали вполне нормальным, безнаказанным явлением в стране? Так я того же мнения. Только вот американцы, уважающие закон, а не воровские понятия по которым живет путинская рашка, считают по другому. Ну надо же какие мерзавцы. И посему оградили себя от всяческих возможных контактов с преступниками. И в чем проблема? Сдохнут от горя что ли бандиты, что в Америку не попадут с детьми и челядью и не воспользуются наварованным баблом? Так еще наворуют и Европа пока для них открыта….
Давайте попробуем разобраться вместе
Жду Ваших разъяснений и возражений, если Вы считаете, что я в чём-то ошибаюсь
А какая фик разница..? Вотпущай сосвоими сиртами и р збираются... ху изху, т ху из хде.. Тожеть чай забот полон рот по-любому... А отдават ли продовать своих деток россиянам решать самим.. имеют право... чё шум гам то подняли...?
Писал ужеть, на первойстранице.. отдельные регионы России уже с лета ни кому детк не отдают... И слава богу.. или местным депутатам..
Янки - гоу хоум!
“Так ведь и вы не леди”, то есть не случайный тут прохожий. Интерес ваш, доказать невозможное, что в стране третьего мира детям-сиротам, тем более инвалидам, будет безопаснее и лучше нежели в моторе современного развития цивилизации-США, словно факел темной ночью. А на детей вам плевать. Вам даже безразличен тот факт, что Дима Яковлев был элементарно продан, словно крепостной, россиянскими чиновниками, что ставит их в один ряд с вьетнамскими или гватемальскими коллегами. А ведь с этого все и началось. Но свое они точно не упустят. Запретят продавать сирот за границу, начнут продавать как запчасти. У жуликов и воров тоже дети есть, порой тяжело больные, нуждающиеся в донорских органах….
Ох, любезный Сан Саныч, когда еще было сказано: "не сотвори себе кумира..."
Свое отношение к данному закону я вроде как внятно определил в начале этой ветки
Интерес мой в данной теме только один: обратить внимание, что широко распространенные в обществе утверждение: детей-инвалидов усыновляет прежде всего США, к действительности имеет оч. слабое отношение. Здесь уместнее категория веры. Я верю и никакие подтверждения мне для этой веры не нужны...
Я достаточно хорошо знаком и с практикой устройства детей в семью и с системой учреждений для сирот (по крайней мере в Карелии). Монстров в системе не работает, в основном как-то встречаются нормальные в хорошем смысле сердобольные женщины, которые тож порой исходят из простой мысли пусть нарушим подчистим и т.п. но ребенку там будет гораздо лучше.
В "продажи" не очень верю республика оч. маленькая в системе все друг друга знают, все на виду,так что кто-что может себе позволить известно.
Вы что сказать то хотели? Что убийства в тюрьмах и разворовывание бюджетных миллионов стали вполне нормальным, безнаказанным явлением в стране? Так я того же мнения. Только вот американцы, уважающие закон, а не воровские понятия по которым живет путинская рашка, считают по другому. Ну надо же какие мерзавцы. И посему оградили себя от всяческих возможных контактов с преступниками. И в чем проблема? Сдохнут от горя что ли бандиты, что в Америку не попадут с детьми и челядью и не воспользуются наварованным баблом? Так еще наворуют и Европа пока для них открыта….
"Мерзавцы" - категория не юридическая, не политическая...
"Воры" если и воруют, то у себя же.. а то пиндосы все чистенькие..(?)
"Пеступник" - решает только суд. Суд был..? Гуляй вджунгли...
Сан Саныч
26-12-2012, 21:02
Ох, любезный Сан Саныч, когда еще было сказано: "не сотвори себе кумира..."
Свое отношение к данному закону я вроде как внятно определил в начале этой ветки
Интерес мой в данной теме только один: обратить внимание, что широко распространенные в обществе утверждение: детей-инвалидов усыновляет прежде всего США, к действительности имеет оч. слабое отношение. Здесь уместнее категория веры.
В отличие от вас, кумира, причем в одном конкретном лице, не имею. Прекрасно понимая, что сегодня США отказали, завтра какой-нибудь европейской стране, присоединись она к списку Магнитского.
А теперь про веру. Позвольте привести мнение специалиста:
При этом тут есть еще добавочный момент. Значительная часть усыновляемых американцами детей – это тяжелобольные дети, которые требуют огромного количества финансовых и временных затрат. Американцы живут в богатом обществе, где у определенного числа людей есть средства и время, чтобы потратить их на то, чтобы сделать из ада раем жизнь ребенка, родившегося без конечностей. В нашем обществе длящейся много десятилетий искусственной бедности и неуверенности в завтрашнем дне ожидать такого героизма даже от состоятельных людей очень трудно. Во-первых, и у них психология бедных и голодных людей – потратить все сегодня и на себя. А во-вторых, в России нет богатых, уверенных в том, что они будут богатыми через 18 лет. А в случае с совсем тяжелобольными детьми необходимо быть уверенным в своей обеспеченности на всю жизнь. То есть для этих категорий детей шанс обрести семью пока почти безальтернативен – усыновление кем-то в богатых странах. Да. Таких детей немного. Несколько сотен. Если можно спокойно или с крокодиловыми слезами лишить этих детей шанса на семью, то извольте. Может быть, тогда стоит внести в Думу закон об эвтаназии подобных детей? Крестить, и сразу ангельски-чистыми – в рай. По-моему, даже это было бы лучше нынешнего административного безумия.
Об этом и речь здесь....
Сан Саныч
26-12-2012, 21:04
Гуляй вджунгли...
Вот это по-пацански. Не удивляюсь постоянному непониманию простых истин, основанных на морали, человеческом сострадании....
Вотпущай сосвоими сиртами и р збираются... ху изху, т ху из хде.. хоум!
Извините, но ответить я могу только на что-то осмысленное и понятное.
Лучше на русском языке.
...
Я достаточно хорошо знаком и с практикой устройства детей в семью и с системой учреждений для сирот (по крайней мере в Карелии). ..
тогда вы наверняка знаете и Сашу Гезалова и не секрет, что он, мягко говоря, расстроен данным актом "доброй воли"
тогда вы наверняка знаете и Сашу Гезалова и не секрет, что он, мягко говоря, расстроен данным актом "доброй воли"
Да, мы знакомы. Я не сторонник данного решения, равно как и значительное число людей работающих в системе. Но с другой стороны я очень хорошо вижу как изменился подход к усыновлению со стороны американцев в сравнении скажем с серединой 90-х. Я не знаю как это правильно описать :сейчас приезжают люди которые решают свои проблемы, тогда - люди готовые решать проблемы детей. Не знаю, удалось ли донести смысл.
Что реально изменилось в России -это отношение к усыновлению. Это стало нормальным и для родителей и для окружающих людей. Люди взявшие ребенка в семью (во всех возможных формах) перестали восприниматься как "белые вороны". Ну и явление это становится массовым, позитивно оцениваемым обществом. Проблема с подростками, и, честно говоря. я когда заходит разговор с потенциальными усыновителями, советую сто тысяч раз взвесить свои силы, и не принимать эмоциональное решение. Лучше не давать надежду, чем ее отобрать.
Да и: чиновники конечно сволочи по определению, но среди "образованцев" оч. нередки случаи усыновления и опеки
Да, мы знакомы. Я не сторонник данного решения, равно как и значительное число людей работающих в системе. Но с другой стороны я очень хорошо вижу как изменился подход к усыновлению со стороны американцев в сравнении скажем с серединой 90-х. Я не знаю как это правильно описать :сейчас приезжают люди которые решают свои проблемы, тогда - люди готовые решать проблемы детей. Не знаю, удалось ли донести смысл.
Что реально изменилось в России -это отношение к усыновлению. Это стало нормальным и для родителей и для окружающих людей. Люди взявшие ребенка в семью (во всех возможных формах) перестали восприниматься как "белые вороны". Ну и явление это становится массовым, позитивно оцениваемым обществом. Проблема с подростками, и, честно говоря. я когда заходит разговор с потенциальными усыновителями, советую сто тысяч раз взвесить свои силы, и не принимать эмоциональное решение. Лучше не давать надежду, чем ее отобрать.
подпишусь под каждым вашим словом!
именно так! ехали спасать детей, сейчас едут выбирать детей, не все, но есть и такие(
спасибо)
Сан Саныч
26-12-2012, 22:00
Я не знаю как это правильно описать :сейчас приезжают люди которые решают свои проблемы, тогда - люди готовые решать проблемы детей. Не знаю, удалось ли донести смысл.
Лично до меня вы смысл не донесли. Ибо логики в ваших словах никакой! Это какие такие свои проблемы решают американцы усыновляя тяжелобольного ребенка на лечение и воспитание которого потребуются десятки, сотни тысяч баксов, уж не говоря о неподдающимся никаким подсчетам человеческого участия?
leijona3
26-12-2012, 22:03
Что реально изменилось в России -это отношение к усыновлению. Это стало нормальным и для родителей и для окружающих людей. Люди взявшие ребенка в семью (во всех возможных формах) перестали восприниматься как "белые вороны". Ну и явление это становится массовым, позитивно оцениваемым обществом.
C другой стороны ,нередко усыновляют только ради денег.
Уже сколько в СМИ показали таких непорядочных "усыновителей" ,которым нужны были только деньги (т.е,пособие,выплачиваемое за ребёнка)или же брали к себе детей в качестве бесплатной рабочей силы в своём хозяйстве...
Лично для меня вы смысл не донесли. Ибо логики в ваших словах никакой! Это какие такие свои проблемы решают американцы усыновляя тяжелобольного ребенка на лечение и воспитание которого потребуются десятки, сотни тысяч баксов, уж не говоря о неподдающимся никаким подсчетам человеческого участия?
Извините, видимо неподъемная для меня ноша не донес. Со смыслами всегда так...
Наверное потом буду жалеть что сорвалось, но счас скажу: сходите в ближайший детский дом, вы ж наверняка что-т умеете, что интересно будет подросткам предложите свои услуги ну скажем по часу в месяц ну не знаю от балды -скажем лобзиком выпиливать, мультяшки делать , вот фотоквест оч. завлекает скажем(не напряжно ведь) через год смыслы будут вам ближе
Простите, ет последний абзац наверно зря ..., но размещу
Yanychar
26-12-2012, 22:24
п.с. Кстати, кто тут пИсал ,что бабушка слепая?.
Одна бабушка слепая, вторая вполне дееспособная.
... дееспособной внук был неинтересен.
А вот и мнение Познера (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2957186&postcount=1359) по обсуждаемому вопросу.
Сан Саныч
26-12-2012, 22:26
Извините, видимо неподъемная для меня ноша не донес. Со смыслами всегда так...
Наверное потом буду жалеть что сорвалось, но счас скажу: сходите в ближайший детский дом, вы ж наверняка что-т умеете, что интересно будет подросткам предложите свои услуги ну скажем по часу в месяц ну не знаю от балды -скажем лобзиком выпиливать, мультяшки делать , вот фотоквест оч. завлекает скажем(не напряжно ведь) через год смыслы будут вам ближе
Простите, ет последний абзац наверно зря ..., но размещу
Ну уж коли вы мне что то советуете, позвольте и вас попросить кое о чем, как патриота и профессионала, усыновите хотя бы одного ребенка из тех, кому сейчас отказали в достойной жизни.
Речь не обо мне или о вас в этой теме, о том, что бесчеловечно, в стране, в которой количество сирот сопоставимо с послевоенным СССР отказывать в усыновлении тем, кто реально лучше может обеспечить жизнь обездоленных детей нежели сами россияне. Вот когда и у нас очередь будет на усыновление, первым поддержу подобные запреты.....
C другой стороны ,нередко усыновляют только ради денег.
Уже сколько в СМИ показали таких непорядочных "усыновителей" ,которым нужны были только деньги (т.е,пособие,выплачиваемое за ребёнка)или же брали к себе детей в качестве бесплатной рабочей силы в своём хозяйстве...
ради денег усыновить невозможно в принципе... Там единовременное пособие в пределах 10 тыс и все. Суд принимая решение об определении родства фигурально выполняет функцию роддома. Получил решение- родил и это твой ребенок со всеми приятными и не очень правами и обязанностями родителя. И тем соц пакетом, который для обычной семьи.
Патронатная мама - на работе и получает за етот нелегкий труд вознаграждение.
За исключением отдельных, редких случаев, считаю, что имеющийся сейчас в законодательстве запрет на труд подростков вообще и в отношении детей в замещающих смеьях это не благо , а прямо противоположная категория.
Ну уж коли вы мне что то советуете, позвольте и вас попросить кое о чем, как патриота и профессионала, усыновите хотя бы одного ребенка из тех, кому сейчас отказали в достойной жизни.
Речь не обо мне или о вас в этой теме, о том, что бесчеловечно, в стране, в которой количество сирот сопоставимо с послевоенным СССР отказывать в усыновлении тем, кто реально лучше может обеспечить жизнь обездоленных детей нежели сами россияне. Вот когда и у нас очередь будет на усыновление, первым поддержу подобные запреты.....
Извините, любезный Сан Саныч, больше чем есть мне уже не потянуть
Вам, не советую, ето не тот случай когда пиписьками надо меряться
Yanychar
26-12-2012, 22:32
ради денег усыновить невозможно в принципе... Там единовременное пособие в пределах 10 тыс и все. Суд принимая решение об определении родства фигурально выполняет функцию роддома. Получил решение- родил и это твой ребенок со всеми приятными и не очень правами и обязанностями родителя. И тем соц пакетом, который для обычной семьи.
За исключением отдельных, редких случаев, считаю, что имеющийся сейчас в законодательстве запрет на труд подростков вообще и в отношении детей в замещающих смеьях это не благо , а прямо противоположная категория.
ТП говорила насчет американских усыновителей, я думаю. ТАм реальные деньги платят. :)
Она клеймит проклятых за это.
Сан Саныч
26-12-2012, 22:36
ради денег усыновить невозможно в принципе...
И не только ради денег усыновляют. Один из тысяч примеров:
Опекуны-убийцы из Подмосковья имели "крышу" в МВД, а детей усыновляли ради квартиры
http://lubernet.ru/id/2/pid/3707
Лично до меня вы смысл не донесли. Ибо логики в ваших словах никакой! Это какие такие свои проблемы решают американцы усыновляя тяжелобольного ребенка на лечение и воспитание которого потребуются десятки, сотни тысяч баксов, уж не говоря о неподдающимся никаким подсчетам человеческого участия?
А вы уверены сэр..?
А может быть наоборот, с их помощью лечят своих... ну к примеру разбирая на части.... где гарантии, где факты чт не так..?
"Все петиции направлены на то, чтобы скрыть информацию об усыновленных российских детях, считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
«Видимо судьба детей, ранее усыновленных в России и вывезенных в США гораздо трагичнее, чем даже можно предположить, - подчеркнула депутат в комментарии ER.RU в понедельник, 24 декабря. - Поскольку все петиции сегодня на самом деле направлены на то, чтобы скрыть любую информацию об этих детях».
«Главный вопрос, на который не первый год не желает отвечать США – где дети и что с ними, почему даже по дипломатическим каналам доступ для общения к ним закрыт? Какой правды о судьбе усыновленных российских детей боится Госдеп, о всех ли преступлениях знает общественность? И не является ли лояльность американского суда по отношению к убийцам усыновленных детей частью государственной политики США?»
http://tver.er.ru/news/2012/12/24/yarovaya-vse-peticii-napravleny-na-sokrytie-informacii-ob-usynovlennyh-detyah/
Сан Саныч
26-12-2012, 23:07
А вы уверены сэр..?
А может быть наоборот, с их помощью лечят своих... ну к примеру разбирая на части.... где гарантии, где факты чт не так..?
"Все петиции направлены на то, чтобы скрыть информацию об усыновленных российских детях, считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
«Видимо судьба детей, ранее усыновленных в России и вывезенных в США гораздо трагичнее, чем даже можно предположить, - подчеркнула депутат в комментарии ER.RU в понедельник, 24 декабря. - Поскольку все петиции сегодня на самом деле направлены на то, чтобы скрыть любую информацию об этих детях».
Ну коли в качестве аргУмента пошли ссылки на дУрдуму и ее пациентов, то уж простите, товарищ, отвечать просто нет смысла....:)
«Главный вопрос, на который не первый год не желает отвечать США – где дети и что с ними, почему даже по дипломатическим каналам доступ для общения к ним закрыт? Какой правды о судьбе усыновленных российских детей боится Госдеп, о всех ли преступлениях знает общественность? И не является ли лояльность американского суда по отношению к убийцам усыновленных детей частью государственной политики США?»
http://tver.er.ru/news/2012/12/24/yarovaya-vse-peticii-napravleny-na-sokrytie-informacii-ob-usynovlennyh-detyah/
А зачем США отвечать? Ведь "всем известно, что в США плохо быть не может". Надо просто верить, как члены либер. секты.
... дееспособной внук был неинтересен.
Жаль, что ты прочитал только последнюю фразу,обИсняю еше раз :бабушка хотела забрать внука, но ей пригрозили отобрать другую внучку,теперь понятно?
El Sirujano
26-12-2012, 23:29
А вы уверены сэр..?
А может быть наоборот, с их помощью лечят своих... ну к примеру разбирая на части....?
На Ваш вопрос отвечает совестливый интеллигент Л. Новожёнов:
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/79276/79276_original.jpg
Жду лозунга на следующем Марше Миллиардов: Лучше пойти на органы в цивилизованной стране, чем жить в рашке.
Жаль, что ты прочитал только последнюю фразу,обИсняю еше раз :бабушка хотела забрать внука, но ей пригрозили отобрать другую внучку,теперь понятно?
Можно какашками забрасать всех и каждого , но депутаты и сенаторы примут своё решение и им насрать на мнение форумчан и большенства !
На Ваш вопрос отвечает совестливый интеллигент Л. Новожёнов:
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/79276/79276_original.jpg
Жду лозунга на следующем Марше Миллиардов: Лучше пойти на органы в цивилизованной стране, чем жить в рашке.
Лёва, сам того не ведая, обгадил папу, маму, дедушку и бабушку - всех тех, с кем ему было так плохо.
Можно какашками забрасать всех и каждого , но депутаты и сенаторы примут своё решение и им насрать на мнение форумчан и большенства !
какашками либер. секта кидаться умеет, говорят, что уже вентиляторов в магазинах нет - извели все.
А вот насчёт большинства - интересно. Откуда "дровишки"?
Сан Саныч
27-12-2012, 08:37
Российские дипломаты не пустили сирот в посольство
В день, когда верхняя палата Госдумы проголосовала за закон, который в числе прочего запрещает гражданам США усыновлять детей из России, в Вашингтоне шел снег вперемешку с дождем, было ветрено, холодно и зябко. И вот в эту погоду в три часа дня у здания посольства РФ собрались несколько человек, включая молодую девушку на инвалидной коляске — трехкратную паралимпийскую чемпионку игр в Лондоне Татьяну МакФадден. Целью небольшой компании было передать российскому послу петицию для президента России Владимира Путина, с просьбой не подписывать закон с антисиротсткими поправками. Письмо подписали более 7 тысяч человек. Внутрь их не пустили. Сначала попросили подождать под ледяным дождем. Они подождали полчаса. Потом российские дипломаты вызвали полицию.
«Нам заявили, что это „массовый несанкционированный протест“, хотя там было всего трое детей с российскими паспортами», — говорит Дебора МакФадден, приемная мать Татьяны. «Мы ответили, что никакого протеста тут нет — мы всего лишь пытаемся передать послу петицию для президента Путина, — недоумевает Дебора, — Полиция говорит: „А если они ее не примут, вы предпримете насильственные действия?“ Я смотрю на Татьяну в инвалидной коляске, и меня разбирает смех, настолько это абсурдно. После 40 минут ожидания вышел чиновник из посольства, забрал петицию, и сказал нам уходить.»
http://news.rambler.ru/16984732/
Какая власть, такие дипломаты. И хватает у кого то дурости защищать этих тварей....
Но раз уж Вы (и либер-но настроенные подельники в этой теме) так живенько интересуетесь, по позволю себе спросить ещё. Усыновление может быть продолжено, нужна лишь добрая воля Империи Добра, а именно:
"С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США", "
Почему бы не предоставить такие гарантии? Что в них плохого и что мешает? Может то, что США, в компании с Сомали и Эфиопией :lol:, единственные страны, которые не подписали конвенцию ООН по правам ребенка? мм. Почему США не подписали, кстати? *obzor*
Ну таки разберем требования ширнармасс, итак требуется:
* гарантия беспрепятственного доступа к усыновленным детям* - сначала вопрос - кому доступ? какому нибудь конкретному лицу? ВВП лично? или всем депутатам вместе? Теперь представим - усыновленный ребенок попадает в американскую семью, и с ним говорят на английском языке, он привыкает к новой семье, языку, и тут доступ - приезжает, скажем, депутат Госдумы, как правило с золотыми зубами, не владеющий английским и что он будет говорить ребенку? Проверять туалет? Количество еды в холодильнике? Что контролер будет проверять? В нормальной стране есть социальные службы, которые и проверяют содержание детей (в России есть такая же служба), но нюанс в том, что российский суд, когда разрешает усыновление передает ребенка под юрисдикцию США, для этого следует почитать решение российского суда, ибо тока он, после рассмотрения документов, разрешает передать русского ребенка в США.
* возможность защиты в суде* - вопрос - а сейчас что в суде не защищают? Все случаи насилия, убийства и пр. приемных детей в США были рассмотрены судом, причем открытым, где могли присутствовать ширнармассы, включая депутатов Госдумы. И американский суд приговаривал виновных не только к лишению, но и реальной посадке в тюрьму.
*реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США* - начнем с того, что это уже не "наши" дети, а граждане США, второе - какое взаимодействие требуется? Те, кто мучил и убивал детей в США (независимо от гражданства или цвета кожи или происхождения) итак получили свое, что еще требуется?
Таким образом, уважаемый Сударь, все эти опубликованные вами крики - для идиотов, полных кретинов.
А если действительно желаете дать адекватный ответ на закон Магницкого, то запретите транзит грузов НАТО/США в Афганистан через территорию РФ... но, увы, кишка тонка... отсюда больше лозунгов и выше, еще выше знамя советского спорта!!!
leijona3
27-12-2012, 10:58
Я приводила ссылку:
"Еще 21 детдомовца взяли "под опекунство" деревенские ради пособия – на каждого ребенка государство платит 4700 руб. в месяц, плюс 20 тыс. руб. в год на одежду. Для сел, где работы нет вообще, даже такие суммы – не деньги, а деньжищи!
Порой, израсходовав пособие, деревенские усыновители просто бросают детей где-нибудь на лавочке – и никакой Павел Астахов не прибегает в Брянскую область, не стучит по столу и не требует привлечь их к уголовной ответственности. [/QUOTE]
И случаи не редкие,к сожалению.
Yanychar
27-12-2012, 11:02
Мне не надо читать твою "последнюю фразу", поскольку я читал всю историю семьи Яковлевых. А ты выдергиваешь из истории тко то, что влезает в твои теории. Но и тут промашечка вышла.
Я приводила ссылку:
Порой, израсходовав пособие, деревенские усыновители просто бросают детей где-нибудь на лавочке – и никакой Павел Астахов не прибегает в Брянскую область, не стучит по столу и не требует привлечь их к уголовной ответственности.
И случаи не редкие,к сожалению.
Ну как бы желтой прессы в России с избытком
Во всей етой душетрепещущей статье есть тока один факт: Аделаида Сигида беседовала с директором детдома. Все остальное .. бла бла бла на модную тему.
leijona3
27-12-2012, 11:36
Во всей етой душетрепещущей статье есть тока один факт: Аделаида Сигида беседовала с директором детдома. Все остальное .. бла бла бла на модную тему.
Какие бла-бла...
Немало уголовных и администативных дел уже открыто по таким "попечителям".
Сан Саныч
27-12-2012, 11:40
Позвольте узнать адреса ваших источников информации по данному вопросу? Надеюсь это будут не Первый канал и не Паша Астахов....:)
В России нет специальных программ, которые бы способствовали большему усыновлению больше детей. Есть только материальные поощрения. Например, в Москве усыновленным детям с 2009 года выплачивается по 12 тысяч рублей в месяц. В Московской области — 10 тысяч. В Калининградской — тем семьям, которые приняли ребенка, платят 615 тысяч для приобретения жилья. Если семья хочет усыновить ребенка, а у нее не очень хорошие жилищные условия, на эти деньги они смогут купить квартиру. К сожалению, в Калининграде был ряд случаев, когда усыновители брали детей именно ради этих денег, а потом отказывались от них.
http://bg.ru/society/usynovlenie_po_russki-11542/
Театр абсурда. Сначала месяц или больше по зомбоящику задолбали всякие тупые остроты насчет конца света, только это закончилось - головожопдума другое шоу завернула. Маразм крепчал. Американцы детей едят, забирают из светлых , чистых детских домов и едят. Цирк шапито. Ответ чемберлену нах. Напугаем ежа голой жопой.
Ну реально можно позавидовать пропагандистам, уроки дедушки Геббельса даром не прошли...
как завернули то... ответ на закон Магницкого... а так разобраться - США отказалась впускать русских жуликов и воров (которые в своей стране отправляют правосудие) на территорию своей страны... и що? причем тут дети и адекватный ответ?
ржака, да и только, зато сколько возбуждения в народе, митинги, демострации, Дума делает вид, що принимает решение об объявлении чуть ли не войны, пипец полный...
вот Митрофанов (аж целый председатель комитета Госдумы по противодействию деятельности журналистов) давал симметричные ответы - ну, когда с Грузией началось и Украина была оранжевой, то снял порнофильм, где сам принял активное участие (дрочил в массовке), таки вот такие ответы надо давать Чемберлену, а не дитятями пугать...
И вообще, почему называли закон именем Д. Яковлева? Надо было назвать "закон Кобзона" - он ведь так давно добивался встречи со своими американскими поклонниками, а его, бедного, не пускали, вот бы и назвали - закон Кобзона... а че... звучит, однако..
А лучше симметричные ответы - запрет НАТО транзита грузов Афганистан и расчеты за проданную российскую нефть тока в рублях, вот они - настоящие ответы супостату, а тут..
Возбуждения в народе тока что-то не заметил... Интересно это возбуждение имеет источники питания или на голом энтузизизме гомо-постсоветикус образуется ? ))) Типа - кругом враги и всетакое...
Какие бла-бла...
Немало уголовных и администативных дел уже открыто по таким "попечителям".
дык все-таки "немало уголовных дел открыто" или "просто бросают на лавочке"?
Позвольте узнать адреса ваших источников информации по данному вопросу? Надеюсь это будут не Первый канал и не Паша Астахов....:)
Практика, любезный Сан Саныч, многолетняя практика... А информацию. в т.ч. столь нелюбезному Вам (ну в прочем и я не в восторге от етого " детского спецназа") обычно мы "к 15 числу следующего за отчетным периодом..." отправляем, другое дело как ей пользуются.
Театр абсурда. Сначала месяц или больше по зомбоящику задолбали всякие тупые остроты насчет конца света, только это закончилось - головожопдума другое шоу завернула. Маразм крепчал. Американцы детей едят, забирают из светлых , чистых детских домов и едят. Цирк шапито. Ответ чемберлену нах. Напугаем ежа голой жопой.
В первую очередь против запрета российские усыновители, которые знают по своим детям, что происходит с ребёнком за 2-3 года нахождения в казённом доме. Против и сами работники системы домов ребёнка и детских домов.
А вот какие аргументы у защитников запрета понять сложно. Среди прочих то, что российские дети должны жить в России.
Например, как у главного российского защитника детей:
http://anton-klyushev.livejournal.com/251726.html
Riku rik
27-12-2012, 13:52
Сегодня произошло рождение нового мема и нового персонажа в Рашке: "Матрас Железняк".
Узнать об этом "патриотичном" явлении и о том, как он любит чужих детей можно из довольно хлёсткого текста Навального:
http://navalny.livejournal.com/761818.html
Акуенненько. У папы-патриота России, дочки гламурные киски учатся в швейцариях-лонданах. А вот если таких патриотов родины включить в этот список и заморозить все деньги в банках западных стран, то что будет?
Вести с фронта:
Графологическая экспертиза, проведенная АНО «Центр Криминалистических Экспертиз», обнаружила признаки подделки в подписи под отказом от опеки над Димой Яковлевым, передает телеканал «Россия 24». «Оригинал подписи от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны, электрофотографическое изображение которой расположено на строке «подпись» в копии заявления от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны от 31 октября 2006 года об отказе от оформления опеки над несовершеннолетним Яковлевым Дмитрием 01.10.2006 года рождения, выполнен, вероятно, не Яковлевой Зинаидой Юрьевной, а другим лицом с подражанием подписям Яковлевой Зинаиды Юрьевны, отобранными у нее в декабре 2012 года», — сказано в заключении экспертов. Накануне председатель областного суда Валерий Кондратьев напомнил, что Псковским областным судом в феврале 2008 года было установлено, что близкие родственники отказались усыновить Диму Яковлева. Сотрудники главного следственного управления СК России проверят, были ли допущены нарушения при усыновлении Димы Яковлева.
ну и, знамо дело, агентов к ногтю:
Депутаты всех четырех думских фракций направили известному тележурналисту Владимиру Познеру письмо, в котором предупредили о своем намерении в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который закроет доступ на федеральные государственные телеканалы тем иностранным гражданам, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и российскую власть власть. Об этом сообщает «Интерфакс».
таки понимаю, що один Шредер теперь выступать будет по советскому ТВ...
Riku rik
27-12-2012, 14:09
В первую очередь против запрета российские усыновители, которые знают по своим детям, что происходит с ребёнком за 2-3 года нахождения в казённом доме. Против и сами работники системы домов ребёнка и детских домов.
А вот какие аргументы у защитников запрета понять сложно. Среди прочих то, что российские дети должны жить в России.
Например, как у главного российского защитника детей:
http://anton-klyushev.livejournal.com/251726.html
Жесть:
Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела, и с головой ушёл в политику. Сейчас всё у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные.
Летом я устроил его работать к знакомым в девелоперский холдинг. Чтобы уже какая-то практика у парня была. Так он залез в бухгалтерию и быстро разобрался, что и как нужно оптимизировать. Поразил начальство и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга. В этом году Антоша уже перебрался в Нью-Йорк, он студент экономической школы...
К сожалению, минуты семейного счастья так недолги! Выходные заканчиваются и Павел спешит в аэропорт. Пора в Москву, защищать права чужих малышей. И в первую очередь, их главное право: жить на Родине, которой малыш обзяан всем. Жить и служить верой и правдой, как служит ей долгие годы Павел Астахов, выпускник высшей школы КГБ СССР...
коменты на фотках просто писец...
Новости:
Владимир Путин подпишет не только «закон Димы Яковлева», но и указ об изменении порядка поддержки сирот, передает РИА «Новости».
Я намерен не только подписать закон, но и указ президента России об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья», — добавил президент в четверг.
«В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?» — отметил Путин.
Я приводила ссылку:
"Еще 21 детдомовца взяли "под опекунство" деревенские ради пособия – на каждого ребенка государство платит 4700 руб. в месяц, плюс 20 тыс. руб. в год на одежду. Для сел, где работы нет вообще, даже такие суммы – не деньги, а деньжищи!.
Это finnik'у прямо бальзам на раны, так сказать.... Он в прошлом месяце то же самое писал про Финляндию... И тоже ссылки с официальными цифрами приводил...Типа "зарабатывают на детях, гады!"
:)
* я не поняла: всех этих 21 взятого потом на лавочке оставили? Или все же их воспитывают-растят, получая "деньжищи"?
[QUOTE=leijona3]Я приводила ссылку:
хттп://щщщ.нещбур.ру/артицлес/10623
Порой, израсходовав пособие, деревенские усыновители просто бросают детей где-нибудь на лавочке –
Насколько мне известно, условием виплати пособий опекунам является отчетность трат в виде чеков, как доказательство того, что деньги потрачени на нужди ребенка.
Профсоюз граждан России поддержал «закон Димы Яковлева»
26 декабря Профсоюз граждан России провел массовый пикет в поддержку «закона Димы Яковлева» – «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Мы считаем, что полный запрет на деятельность политических НКО, работающих за счет американских грантов, является вполне логичным ответом на преамбулу «акта Магнитского», в которой, по сути, декларируется намерение Соединенных Штатов финансировать свержение действующей власти в России. Однако этот громкий и яркий ответ пытаются заглушить истеричным хором о запрете американского усыновления.
Активисты ПГР принимали непосредственное участие в разработке «закона Димы Яковлева», который был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатом Евгением Федоровым.
Наша поддержка закона полная и всесторонняя. Мы поддерживаем весь закон в целом. Помимо ст. 4, запрещающей гражданам США усыновлять российских детей, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, а также организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.
---
Дополнительная информация – Дарья Дедова.
leijona3
27-12-2012, 20:41
Это finnik'у прямо бальзам на раны, так сказать.... Он в прошлом месяце то же самое писал про Финляндию... И тоже ссылки с официальными цифрами приводил...Типа "зарабатывают на детях, гады!"
:)
Так наверно и "зарабатывать " можно по-разному.
Одно дело,когда опекуны относятся к приёмышу как к своему,у него есть всё необходимое,вплоть до любви и ласки,занимаются его воспитанием и развитием.
И другое-когда ребёнка используют как бесплатную раб.силу ,относятся хуже чем к собственным детям, за ребёнком не ухаживают и даже-бьют.
Разницу чувствуете?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=792670
"Опекуны сдали детей в детдом, присвоив себе их деньги"
http://i-gazeta.com/news/dokole/15850.html
"Напрашивается вывод – в сельской местности для многих жителей приемные дети являются просто приложением к неплохим ежемесячным деньгам. К тому же, их можно использовать как бесплатную рабочую силу."
Так наверно и "зарабатывать " можно по-разному.
Одно дело,когда опекуны относятся к приёмышу как к своему...
И другое-когда ребёнка используют как бесплатную раб.силу ,относятся хуже чем к собственным детям, за ребёнком не ухаживают и даже-бьют.
...
"Опекуны сдали детей в детдом, присвоив себе их деньги"
...
"Напрашивается вывод – в сельской местности для многих жителей приемные дети являются просто приложением к неплохим ежемесячным деньгам. К тому же, их можно использовать как бесплатную рабочую силу."
А другие примеры из российской жизни у вас есть? Похоже, что нет. В этом=то и весь пойнт.
А так да... можно и родную дочь забить до смерти... далеко за примером ходить не надо. Всего до Эспоо доехать.
Профсоюз граждан России поддержал «закон Димы Яковлева»
...
Дополнительная информация – Дарья Дедова.
Это та самая шарага а-ля "Союз меча и орала", что с местными мамашками тусовалась? Ну да... куда ж без них.
"Вот уроды" (с)
* гарантия беспрепятственного доступа к усыновленным детям* - сначала вопрос - кому доступ? какому нибудь конкретному лицу? ВВП лично? или всем депутатам вместе? Теперь представим - усыновленный ребенок попадает в американскую семью, и с ним говорят на английском языке, он привыкает к новой семье, языку, и тут доступ - приезжает, скажем, депутат Госдумы, как правило с золотыми зубами, не владеющий английским и что он будет говорить ребенку? Проверять туалет? Количество еды в холодильнике? Что контролер будет проверять? В нормальной стране есть социальные службы, которые и проверяют содержание детей (в России есть такая же служба), но нюанс в том, что российский суд, когда разрешает усыновление передает ребенка под юрисдикцию США, для этого следует почитать решение российского суда, ибо тока он, после рассмотрения документов, разрешает передать русского ребенка в США.
* возможность защиты в суде* - вопрос - а сейчас что в суде не защищают? Все случаи насилия, убийства и пр. приемных детей в США были рассмотрены судом, причем открытым, где могли присутствовать ширнармассы, включая депутатов Госдумы. И американский суд приговаривал виновных не только к лишению, но и реальной посадке в тюрьму.
*реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США* - начнем с того, что это уже не "наши" дети, а граждане США, второе - какое взаимодействие требуется? Те, кто мучил и убивал детей в США (независимо от гражданства или цвета кожи или происхождения) итак получили свое, что еще требуется?
Таким образом, уважаемый Сударь, все эти опубликованные вами крики - для идиотов, полных кретинов.
Шановный пан,
Весьма и премного за вдумчивый разбор, однако должен заметить, что некая тема не раскрыта. Комментируя, с пионерским задором, вопросы усыновления в связи с США, Вы упустили момент про неподписание конвенции ООН по правам ребенка. И в самом деле, странно: пи-ров защищают, причём не только у себя, но и, так сказать, на международной арене - лезут по этому поводу в дела России и Украины, например. А конвенцию о детях подписать - ни-ни. Вероятно, детскими делами у вас там ведают п-ры (и в плохом, и в "хорошем" смысле). Вот где идиотизм полный...
Как осуществить доступ к детям и пр. контроль усыновителей? А хоть как в Фи - звонят ребенку и спрашивают, отдельно с ним говорят во время визитов в детскую "контору". Про золотые фиксы и язык - то у Вас бред очередной. Переводчика найти можно, не опускайтесь уже до такой шняги...
А що там у вас в судах по детям - так то мы видели-читали. Многим типа "пальчиком" грозят - и всё.
И чего цитата так возбудила, что крики стали слышаться? Валерьяночки откушайте...
А если действительно желаете дать адекватный ответ на закон Магницкого, то запретите транзит грузов НАТО/США в Афганистан через территорию РФ... но, увы, кишка тонка... отсюда больше лозунгов и выше, еще выше знамя советского спорта!!!
А это каким боком к дитям?
Это та самая шарага а-ля "Союз меча и орала", что с местными мамашками тусовалась? Ну да... куда ж без них.
"Вот уроды" (с)
они самые...начинаю думать, что не была ли эта явно заказная истерия с "геноцидом русских семей в фи" заранее спланированным предисловием?
а ведь их воспринимают всерьез
они самые...начинаю думать, что не была ли эта явно заказная истерия с "геноцидом русских семей в фи" заранее спланированным предисловием?
ну Жириновский давно уже предлагает запретить выходить замуж за иностранцев...
так что всего можно ожидать.
Известный "сын юриста", он же доцент без кафедры, был за антифинскую пропаганду уволен из Университета Турку.. Продолжает подобную деятельность в другом месте..
ну Жириновский давно уже предлагает запретить выходить замуж за иностранцев...
так что всего можно ожидать.
У Жирика был ваааще прелестный лозунг - каждой бабе по мужуку, каждому мужику по ящику водки.. А потом все удивляются, откуда берутся "дети воскресенья"...
реакция Агапитовой и Питерских "РОД"
http://www.spbdeti.org/id3323
стат.данные по иностр. усыновлению в СПб
http://www.spbdeti.org/id2577
Wahmurka
27-12-2012, 21:36
т.к. плохо знают историю отношений финляндия-россия. тут с этой истерией одни ведь плюсы для России. а финские соц органы и рады стараться. это - уродцы. к этому надо привыкнуть, что они уродцы. они (ну не непосредсвенно они, а другие люди) и раньше ведь перед КГБ отчитывались о проделанной работе, а здесь бонусы на ровном месте можно получить. это падонки.
leijona3
27-12-2012, 23:11
реакция Агапитовой и Питерских "РОД"
http://www.spbdeti.org/id3323
стат.данные по иностр. усыновлению в СПб
http://www.spbdeti.org/id2577
"Почему и в Россию и в другие страны едут зарубежные усыновители? Да потому, что у них ситуация с точностью до наоборот. Там ребенку-сироте выбирают родителей. И по условиям и по психологической совместимости. И это правильно. Семьи годами могут стоять в очереди. А у нас в очереди стоят дети. И от них могут отказываться. И очереди из усыновителей нет."
США - насилие над детьми в 2011
78,3 % детей, гибнущих от насилия в США, гибнут по причине "пренебрежение жизнью ребенка", то есть так же, как погиб Дима Яковлев, закрытый в раскаленной машине в течение многих часов.
В декабре обнародован свежий национальный отчет Child Maltreatment 2011 о ситуации в 51 штате США о насилии в отношении детей в 2011 году. Цифры свидетельствуют об эпидемии насилия над детьми. Каждые 10 секунд в США поступает сообщение о насилии в отношении ребенка или нескольких детей.
http://s51.radikal.ru/i134/1212/90/ba9500ef98f5.jpg
Каждый день в США от насилия умирает 5 детей. 80% из них не достигли 5-летнего возраста. Правозащитники США отмечают, что на сегодняшний день страна занимает первое место среди развитых стран по насилию над детьми. За 2011 год в государственные органы США поступило более 3.4 миллионов заявок о фактах насилия над более чем 6 миллионах детей.
Диаграммы и статистические данные национального отчета шокируют: среди видов насилия над детьми в 78,3 % случаев регистрируется пренебрежение жизнью и интересами ребенка, как в случае с Димой Яковлевым.
По материалам ЖЖурнала
Первоисточник (неверующим фомам):
https://www.childwelfare.gov/systemwide/statistics/can.cfm
имхо. Всё ещё есть желающие поддержать возможность усыновления росс. (и любых других) детей в США?
perpetuum mobile
28-12-2012, 00:49
78,3 % детей, гибнущих от насилия в США, гибнут по причине "пренебрежение жизнью ребенка", то есть так же, как погиб Дима Яковлев, закрытый в раскаленной машине в течение многих часов.
В декабре обнародован свежий национальный отчет Child Maltreatment 2011 о ситуации в 51 штате США о насилии в отношении детей в 2011 году. Цифры свидетельствуют об эпидемии насилия над детьми. Каждые 10 секунд в США поступает сообщение о насилии в отношении ребенка или нескольких детей.
http://s51.radikal.ru/i134/1212/90/ba9500ef98f5.jpg
Каждый день в США от насилия умирает 5 детей. 80% из них не достигли 5-летнего возраста. Правозащитники США отмечают, что на сегодняшний день страна занимает первое место среди развитых стран по насилию над детьми. За 2011 год в государственные органы США поступило более 3.4 миллионов заявок о фактах насилия над более чем 6 миллионах детей.
Диаграммы и статистические данные национального отчета шокируют: среди видов насилия над детьми в 78,3 % случаев регистрируется пренебрежение жизнью и интересами ребенка, как в случае с Димой Яковлевым.
По материалам ЖЖурнала
Первоисточник (неверующим фомам):
https://www.childwelfare.gov/systemwide/statistics/can.cfm
имхо. Всё ещё есть желающие поддержать возможность усыновления росс. (и любых других) детей в США?
насчет огромного кол-ва заявок- тут в передаче объясняли что учитываются ВСЕ заявы даже если ребенок например заявит что его заставляют что- то делать вопреки его воли - можно шокироваться а можно и мозгами пораскинуть. Я тоже эту страницу смотрела, эту диаграмму почему-то как божество почитают те кто считает что детей нельзя адаптировать за границу. если взять статистику по России коей как таковой нет то вообще надо не только звапретить россиянам адаптировать но и вообще рожать- достаточно почитать ежедневные газетные заголовки что происходит с детьми на просторах России. печально все это
По моему друзья Вы не поняли ничего, расширился новый бизнес, торговля детьми!
Лица у етих эпостасей разные , самые страшные конечно в раше , но это то и беспокоит?????
Но в раше устроили показуху принимают закон против того чтобы усыновляли за границу и тут же его берут назад , а зачем , чтобы протащить новый беспредельный ювинальный.
Ужас то не в Суоми , а в России
В Суоми защищают детишек , а в Раше их готовят к продаже
Чем это закончится не известно , но машинка запущена кем то бабло вложено
Видимо будет очередная революция
БОГ всем судья, Аминь!
Wahmurka
28-12-2012, 01:33
Видимо будет очередная революция
БОГ всем судья, Аминь!
не аминь, а пи.....ц - если уж револуционным языком разговаривать. ты уже записался в ячейку песни петь?
xajpeDf67a0
Познавательно, ничего не скажешь... а вот бы сравнение хотелось бы посмотреть, что в России, например, как с детьми... статистику выложите пожста
Шановный пан,
А это каким боком к дитям?
Совершенно правильно подметили, исключительно в дИсятку... у меня такой же вопрос:
- закон Магнитского против ворюг, Дума назвала закон об усыновлении ответом на закон Магнитского ... таки вопрос - каким это боком к дитям то?
Ну вот, на происки врага ответили:
Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», он вступит в силу 1 января 2013 года.
и вдогонку, що бы знали:
Суд оправдал экс-замглавы СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, где содержался Сергей Магнитский, в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.
По его словам, суд не нашел в действиях Кратова халатности, повлекшей за собой смерть юриста.
а то, понимаешь, людей обвиняли в убийстве, а юрист то сам об стены бился и прыгал с крыш...
В пятницу, 28 декабря, президент поставил свою подпись под Федеральным Законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», более известном в обществе, как «закон Димы Яковлева».
...статья нового закона запрещает передачу детей – граждан РФ на усыновление (удочерение) гражданами Соединенных Штатов, На территории России закрываются все агенств, которые занимались организацией подобных услуг. Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанное 13 июля 2011 года аннулируется.
http://kompravda.eu/daily/26009/2933870/
У Димы Яковлева есть брат, который был передан на усыновление в Израиль решением российского суда:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20838&stc=1
подробности здесь http://lifenews.ru/news/108953
[QUOTE=duche
Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», он вступит в силу 1 января 2013 года.
.[/QUOTE]
Знаменательная дата, сегодня День святых Невинных младенцев Вифлеемских.
А все думают что Ирод умер. Он просто фамилию поменял, теперь он-путин.
Я тоже эту страницу смотрела, эту диаграмму почему-то как божество почитают те кто считает что детей нельзя адаптировать за границу.
Я вам больше скажу: члены либер-ой секты, глядя на эту диаграмму, даже не понимают - о чём она, т.к. по англ. не читают. Если бы читали, то узнали бы много интересного по моей ссылке на первоисточник, который в моём пред. сообщении.
Например, в одном из разделов:
https://www.childwelfare.gov/systemwide/statistics/can/stat_state_loc_examples.cfm
Есть вот такой потрясающий отчет:
New York Prevalence Study of Commercially Sexually Exploited Children
Gragg, Petta, Bernstein, Eisen, & Quinn (2007)
О коммерческой сексуальной эксплуатации детей в штате New York - сокращено в тексте, как (CSEC). Отчет - 2007г, т.е. последний предкризисный год. Сейчас, понятно, ещё хуже.
Так вот, в одном только этом штате сообщено 2253 случая. Ессно, бОльшая часть такого рода "деятельности" неизвестна.
Можете продолжать петь оды "системе", а можете полистать тот сайт - много чего ещё найдется.
Познавательно, ничего не скажешь... а вот бы сравнение хотелось бы посмотреть, что в России, например, как с детьми... статистику выложите пожста
Как выложите ссылку на подписание США конвенции ООН о защите прав детей - так сразу и поговорим о статистике.
El Sirujano
28-12-2012, 22:49
.
А все думают что Ирод умер. Он просто фамилию поменял, теперь он-путин.
Нет, не так.... Надо вот так, совестливо и неполживо:
Сегодняшний день войдет в историю как очередная победа оппозиции. Мерзкий Путин убоялся волны праведного гнева возмущенной общественности, вызванной так называемым "законом Димы Яковлева". Это радостный день для каждого правозащитника, ибо благодаря их усилиям улучшатся условия жизни российских сирот.
http://kremlin.ru/acts/17234
Павлел Морозов
28-12-2012, 23:11
46UhpMmjbhU
Волосы встают дыбом когда слушаешь комментарии от депутата Лугового...:(
Вообще было бы интересно проверить какое количество подписей собрал депутат Луговой и как он пролез в думу...
Его комментарии вводят в ступор, "на блатной фене учит родину любить:)"
Мало того, что он травит людей полонием в Лондоне, теперь вот он полуматом комментирует Познера...
Удручаещее впечатление :(
Мне кажется его надо выдать скотлон ярду...
Волосы встают дыбом когда слушаешь
Послушайте это:
"Даже те, кто не знает английского, поймет, что за методы "психотерапии" применяют в США. Нейл Фейнберг терроризирует приемного мальчика. Терапия по уничтожению чувств и формированию привязанности к новым приемным родителям предполагает методы и посильнее: голод, сильную физическую боль, холод и пр. Ваня Скоробогатов замерз, и сердце его остановилось в результате такой терапии. Не говоря уж о психотропных препаратах."
tNoIIwO3uIk
подробнее:
http://annatubten.livejournal.com/151646.html
Павлел Морозов
28-12-2012, 23:23
[QUOTE=duche
.
А все думают что Ирод умер. Он просто фамилию поменял, теперь он-путин.[/QUOTE]
Было бы разумно со стороны США опубликовать героев сиротинушек, которые внесены в список Магницкого, а самое главное сколько у них уварованного бабала в банках, недвижимость с фото и ценником и количество отпрысков на обучении на западе.
Сразу стало бы понятно кто и почему так громко кричит....
Депутата Лугового понять можно, он рискует оказаться на казенных лондонских харчах даже во время турпоездки в Улан-Батор, его истерику о Познаре мы уже услышали..;)
Хотелось бы весь списочек сиротинушек с зарубежными дачами и банковскими щетами почитать.
интересно сколько бабла амеры заморозят?
суммы с 6 нулями или с 9?
Это радостный день для каждого правозащитника, ибо благодаря их усилиям улучшатся условия жизни российских сирот.
]
Александр Минкин:
" Вы не первый год стараетесь защитить детей-сирот. Вспомните: 14 января 2002 года вы приказали «принять незамедлительные меры по решению проблем детской беспризорности». Через две недели этому приказу исполнится 11 лет. Увы, беспризорников по-прежнему сотни тысяч. "
оченно интересно через сколько лет начнут улучшаться условия жизни российских сирот!?
интересно сколько бабла амеры заморозят?
суммы с 6 нулями или с 9?
Хрен они заморозят, сами с этого бабла кормятся. Кто же рубит сук на котором сидит. :D Эти списки будут строго засекречены, так сказать для внутреннего пользования. :)
Наивняк блин, думать что америкосы о всеобщем благе пекутся.
Павлел Морозов
28-12-2012, 23:39
Хрен они заморозят, сами с этого бабла кормятся. Кто же рубит сук на котором сидит. :D Эти списки будут строго засекречены, так сказать для внутреннего пользования. :)
Наивняк блин, думать что америкосы о всеобщем благе пекутся.
это будет последний довод подлых янки, если эти думцы будут уж слишком сильно рыпаться:))
пока они насрали только себе и некоторым амерским гражданм...
поэтому их терпят:))
банкиры, под себя рыть не стали, так... слеганцухи откуслил пару десятков миллиардов у этих дебилов:)
а они и сделать ничего не могут:)
рэкит... все в стиле жанра, грабь награбленное:)
русские же воры это сглотнут, побоятся огласки и примустя вровать с удвоенной энергией!
деточки, это так... дымовая завеса, что б понастоящему за жопу не взяли:))
El Sirujano
28-12-2012, 23:41
Александр Минкин:
[/B]Через две недели этому приказу исполнится 11 лет. Увы, беспризорников по-прежнему сотни тысяч. "...
Зря жалеете режЫм... каждый знает, что беспризорников в России несколько миллионов и их число постоянно растёт....
русские же воры это сглотнут, побоятся огласки и примустя вровать с удвоенной энергией!
там больше не русских, а кавказских и еврейских.
модератор: будем опять выборочно?
El Sirujano
28-12-2012, 23:44
Послушайте это:
"Даже те, кто не знает английского, поймет, что за методы "психотерапии" применяют в США. Нейл Фейнберг терроризирует приемного мальчика. Терапия по уничтожению чувств и формированию привязанности к новым приемным родителям предполагает методы и посильнее: голод, сильную физическую боль, холод и пр. Ваня Скоробогатов замерз, и сердце его остановилось в результате такой терапии. Не говоря уж о психотропных препаратах."
Сейчас Вам докажут, что это единичный случай, а приёмные родители были строго наказаны...
Как же так , теперь американские финны не смогу усыновлять и удочерять детей из России , ведь не зря столько страниц трёпа . Всех сваливших зацепило что творится на территории где родились и учились .
...Познер правильно расставил акценты. Как всегда.
С Салтыковы-Щедриным только я не поняла - это разве не в Гоголевском "Ревизоре" унтер-офицерская вдова сама себя как бы высекла?
Павлел Морозов
28-12-2012, 23:52
там больше не русских, а кавказских и еврейских.
модератор: будем опять выборочно?
поправка принимается, страну разворовали не национальности, а братки из списка Магницкого.
Браткам слабо отомстить понастоящему, по взрослому, как это сдалала маленькая и гордая Венисуэла.
Она взяла и вывезла на родину все золото и все активы из недружесвенных банков.
Эти смогли только детьми ответить....
leijona3
29-12-2012, 00:04
Познер правильно расставил акценты. Как всегда.
С Салтыковы-Щедриным только я не поняла - это разве не в Гоголевском "Ревизоре" унтер-офицерская вдова сама себя как бы высекла?
Ну перепутал немножко...
поправка принимается, страну разворовали не национальности, а братки из списка Магницкого.
Браткам слабо отомстить понастоящему, по взрослому, как это сдалала маленькая и гордая Венисуэла.
Она взяла и вывезла на родину все золото и все активы из недружесвенных банков.
Эти смогли только детьми ответить....
Ходорковского, Березовского, Гусинского в этом списке нет. Сидит только один. Других - пригрели на Западе.
Золото РФ - всё в РФ. А вот германское, например, в США... Странно, да?
Хороший пример - Исландия, но "свободная" пресса мало про это пишет. А зря.
Топ-менеджеров ведущего банка страны Icelandic bank - гендиректора и главу финансов отправили на нары. Однако, срок дан символический, менее года.
http://www.independent.ie/business/former-icelandic-bank-executives-jailed-for-fraud-3338217.html
Павлел Морозов
29-12-2012, 00:26
давно так не смеялся:))
Золото РФ - всё в РФ.
ты имел ввиду то золото, которое еще не украли, то в РФ, но учитывая поголовное воровсво, лучьше бы его вывезли в Женеву, целее было бы, иначе всеравно своруют или пустят на какую нибудь "Булаву" которая вместо вашинктот DC во владике приземлится, т.к японские комплектующие украдены, а аналоги баба Надя в гараже нр12 топорковым паяльником спаяла и работают они несовсем надежно, ракета откланяется от курса на 3000км..:(
но, 30 миллиардов благополучно освоены...
Топ-менеджеров ведущего банка страны Icelandic bank - гендиректора и главу финансов отправили на нары. Однако, срок присвоен символический, менее года,.
Да да... это точно за восточной границей таких сроков не бывает
там посадка на нары означает конец жизни, петух, параша, туберкулез, отбитые почки, 14 человек в 2х местной камере...
сроки начинаются с 8 лет...
я в курсе, не продолжай...
давно так не смеялся:))
Золото РФ - всё в РФ.
ты имел ввиду то золото, которое еще не украли, то в РФ, но учитывая поголовное воровсво, лучьше бы его вывезли в Женеву, целее было бы, иначе всеравно своруют или пустят на какую нибудь "Булаву" которая вместо вашинктот DC во владике приземлится, т.к японские комплектующие украдены, а аналоги баба Надя в гараже нр12 топорковым паяльником спаяла и работают они несовсем надежно, ракета откланяется от курса на 3000км..:(
этот бред надо комментировать?
Топ-менеджеров ведущего банка страны Icelandic bank - гендиректора и главу финансов отправили на нары. Однако, срок присвоен символический, менее года,.
там посадка на нары означает конец жизни, петух, параша, туберкулез, отбитые почки, 14 человек в 2х местной камере...
сроки начинаются с 8 лет...
я в курсе, не продолжай...
Ну да, "у цивилизованных" сп-л миллионы - год условно. Не продолжай.
Павлел Морозов
29-12-2012, 00:43
этот бред надо комментировать?
только согласится, чего ж тут факты комментировать.
ну еще можешь искренне порадоваться..
пока булава вместо вашингтона летает во владивосток, мир более спокойное место.
Ну да, "у цивилизованных" сп-л миллионы - год условно. Не продолжай.
ну, это ведь дело вкуса, всегда можно находится там где законы ближе...
кому то закон шариа близок к сердцу,
кому то suomen perustuslaki ближе
кому то сталинский трибунал нравится или жуковский приказ о расстрелах детей...
о вкусах не судят!
осталось только эти законы на себе испробовать, что бы отличать говно от яишницы.
ну, это ведь дело вкуса, всегда можно находится там где законы ближе...
кому то закон шариа близок к сердцу,
кому то suomen perustuslaki ближе
кому то сталинский трибунал нравится или жуковский приказ о расстрелах детей...
о вкусах не судят!
осталось только эти законы на себе испробовать, что бы отличать говно от яишницы.
"Смех без причины..." ц
у тебя перекошенное восприятие текста или просто пьян. Я говорю, что:
- "год условно" за спёртые миллионы - уж очень благоприятно. Некоторым - вообще ничего не делают. Дик Чейни, вице-президент США, "обул" казну на миллионы. Деньги не вернул...
- на Западе пригревают воров из РФ, кто спёр миллиарды. Но при этом пишут списки магнитского... Ну не говнюки, а?
Про оружие. Сербы в своё время сбили самолёт-невидимку при помощи российского С-125. Сейчас уже есть С-400, Искандер. Так что собьют любое летающее дерьмо. Впрочем, если глупые высказывания будут продолжаться - нет смысла говорить вообще. Да и офф- это здесь...
Так массовый норвежский стрелок тоже похоже срок отсиживает в "символической тюрьме", выйдет еще постреляет. Лучше бы ему там руки оторвали.
Совершенно правильно подметили, исключительно в дИсятку... у меня такой же вопрос:
- закон Магнитского против ворюг, Дума назвала закон об усыновлении ответом на закон Магнитского ... таки вопрос - каким это боком к дитям то?
учимся читать:
1. Американский закон вводит визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека, в частности к гибели в 2009 году в СИЗО консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.
Из сети...
2. Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
http://kremlin.ru/acts/17233
зы. Рекомендую всем почитать текст закона. Дети там - лишь одна статья (4) про них. Но понятно, отчего такой вселенский вой. Многим "агентам влияния" прищемляют хвост. А они представляют свои вопли, как заботу о детях...
«Это значит, что 46 детей, которые были подготовлены для усыновления американскими семьями, останутся в России», — заявил Астахов «Интерфаксу» в среду.
МОСКВА, 28 декабря. "Закон Димы Яковлева", который президент РФ Владимир Путин подписал сегодня, не будет распространяться на детей, по делу которых уже есть решение суда об усыновлении. Об этом в интервью РСН рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Росбалт
"Согласно данным НПО "Американское профессиональное общество по борьбе со злоупотреблениями в отношении детей" (American Professional Society on Abuse of Children), каждое четвертое международное усыновление там заканчивается неудачей и приводит к психологическому или физическому ущербу для ребенка", — отмечают в ведомстве.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/28/1077656.html
Сан Саныч
29-12-2012, 04:14
Вы слишком много требуете от местных представителей жуликов и воров. Невозможного. Их науськивали совершенно на иное. Что бы чужие песчинки, тем паче американские, преподносить страшнее и опаснее родных бревен. Чем и живут.
Сравнительные данные такие есть. Они настолько удручающие, что впору и здесь воскликнуть, давно ставшее очевидным: не ту страну назвали Гондурасом….
Жить в приёмной семье в России в 39 раз опаснее, чем в США
Шансы у ребёнка быть убитым в России в 4,3 раза выше, чем в США.
http://newzz.in.ua/politic/1148881884-zhit-v-priemnoy-seme-v-rossii-v-39-raz-opasnee-chem-v-ssha.html
Кстати, о "Сухаревской конвенции", то есть о правах ребенка, по которой тут крокодильи слезы льют все те же пикейные персонажы. Мнение официального лица, Генерального директора Аналитического центра «Семейная политика.РФ»
Хотя Конвенция ООН о правах ребенка заявляет благие цели – защиту детей – она, действительно, является весьма проблемным правовым инструментом. Сопротивление ее ратификации в США и нарастающее недовольство практикой ее применения со стороны мировой просемейной общественной вполне понятны. К сожалению, Конвенция содержит нормы, которые очень легко могут быть истолкованы в сторону умаления прав семьи и родителей, вопреки подлинным интересам детей, семьи и общества. Основная проблема Конвенции коренится в ее третьей статье, которая, при определенном прочтении, позволяет представителям государства заменить любые решения родителей своими собственными, если это, по их мнению, отвечает наилучшим интересам ребенка. Понятно, что концепция «наилучших интересов ребенка» в такой ситуации может получать почти беспредельно широкое толкование. К сожалению, такая трактовка, ошибочно ставящая государство выше семьи при определении интересов ребенка сознательно была заложена в Конвенцию авторами ее текста. Один из них, эксперт в области международного права из Великобритании Джеральдина ван Бюрен прямо пишет: «Понятие “наилучших интересов ребенка” предоставляет тем, кто принимает решения и определяет политику, власть заменить решения любого из родителей ребенка своими собственными, при условии, что они основаны на соображениях, связанных с наилучшими интересами ребенка.
Таким образом, Конвенция бросает вызов представлениям, согласно которым семейная жизнь всегда отвечает наилучшим интересам детей, а родители всегда способны решить, что лучше для их детей» [1]
Вполне очевидно, что такой «вызов» не отвечает подлинным интересам ребенка, наиболее защищенного, по данным многочисленных исследований, именно в родной семье. В конечном итоге такое прочтение норм Конвенции может нанести и нередко наносит серьезный ущерб детям, семье и обществу.
http://www.familypolicy.ru/read/1152
Но ведь и тут им нужно оправдать дурость российской власти, подписавшей не читая конвенцию и хоть как то уколоть Америку....;)
Сан Саныч
29-12-2012, 04:25
Сподвижники дурдумы трагедию в фарс превращают....
Астахов, чьи дети прочно связаны с Западом, поручил губернаторам заботиться о не уехавших в США сиротах
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, горячий и последовательный сторонник принятого "антимагнитского акта", запрещающего американцам усыновлять российских детей, заявил, что региональные власти должны проконтролировать судьбу тех сирот, которым уже найдены родители-американцы, но из-за нового запрета дети останутся без семьи.
"Таких детей 52. Я считаю, что они должны быть усыновлены в РФ под личную ответственность губернаторов", - заявил "Интерфаксу" Астахов. Ранее чиновник уже высказывался по поводу судьбы тех детей, которые уже знакомы со своими американскими опекунами, но документы на усыновление уже не могут быть оформлены до вступления в силу "антимагнитского проекта". Астахов уверял, что лишать детей шанса на семью несправедливо, однако в принятом законе написано иное. Кстати, тогда уполномоченный говорил, что таких детей в России 46, а не 52.
http://www.newsru.com/russia/28dec2012/astahov.html
"Смех без причины..." ц
- "год условно" за спёртые миллионы - уж очень благоприятно. Некоторым - вообще ничего не делают. Дик Чейни, вице-президент США, "обул" казну на миллионы. Деньги не вернул...
- на Западе пригревают воров из РФ, кто спёр миллиарды. Но при этом пишут списки магнитского... Ну не говнюки, а?
Про оружие. Сербы в своё время сбили самолёт-невидимку при помощи российского С-125. Сейчас уже есть С-400, Искандер. Так что собьют любое летающее дерьмо. Впрочем, если глупые высказывания будут продолжаться - нет смысла говорить вообще. Да и офф- это здесь...
то, что говнюки(с обеих сторон), кто бы спорил? но уж очень ответ рос.властей, как бы это выразиться..., истеричный что ли. конкретно по воровству бюджетных денег (степанова и к) молчат, как воды в рот набрали, а вот то, что наворованное и переведенное за границу, могут "джентельмены" умыкнуть, вот это их действительно напугало. они так не договаривались :). видимо думали, из коммунистов в капиталистов перекрасились и мир, дружба, жевачка-фигушки! дядя сэм не для дружбы с разными прохвостами такую армию и флот содержит. ну а либероиды российские визжат, как будто им яйца в тиски зажали-им антимагнитский закон(статья 3) вообще кислород перекрывает. дети же-ясно, заложники всех этих поганых разборок.
Мнение официального лица, Генерального директора Аналитического центра «Семейная политика.РФ»
Но ведь и тут им нужно оправдать дурость российской власти, подписавшей не читая конвенцию и хоть как то уколоть Америку....;)
А с какого ет перепугу руководитель некоей общественной структуры стал официальным лицом?
Ну да , ну да в конвенцию не вступили 3 страны, остальные страны-члены ООН конечно же проявили дурость...
Leonilla
29-12-2012, 10:05
Ну перепутал немножко...
Да, он ведь давно на свете живёт :))
Павлел Морозов
29-12-2012, 10:06
"Смех без причины..." ц
во первых с125 не российская разработака, а советская, это абсолютно разные вещи.
с400 тоже ни разу ни где не испытвалась, только по кремлевскому телевединию эту мыльную оперу гонят с утра до вечера., да...
еще газпром"мы торгуем в 51 стране":(
дебилизм
интересно интел или майкрософт делают такую рекламу для недалёких?
почему РусТВ не сделает рекламу:
"Газпром -немц в Мюнхене платит за газ 20евро, баба Дуня в Сургуте - 120 евро"
про самый крутой в мире с400 уже блевать тянет...
второе если Украина сильно обозлится Россия ни сделает ни верталета ни самолёта ни с400, все более менее тольковое в харькове и днепропетровске.
вообще удручающе смотреть такое ТВ где вся национальная идея С400,АК12,СУ35:(
а придешь в больницу и спотыкаешся об линолиум оторванный, его же стелили прошлый раз в 1979году...
про жилье можно вообще не говорить, спасибо Хрущу, хоть что то построил, а то жили бы вообще в шалашах, но зато под защитой ПВО С400, от инопланетян...
вот и сейчас, в подтверждение моих слов: Бюджет МВД на 2013 год: 1 триллион!!!!
бюджет минздрава 280миллиардов:(
приоритеты расставлены:(
заболеешь, зеленкой крестики на спине рисовать такая медицина будет:(
зубы, ржавым гвоздиком ковырять:(
испробованно на своей шкуре.
в Фи мусаров сокращат, а тут триллион на репрессию своих граждан!!!
украденное надо сохранить!
leijona3
29-12-2012, 10:57
Так ,пАпрАшу наших любимых финских полицейских не обижать!
Здесь они уважаемы ,законопослушны и профессиональны.
Ну перепутал немножко...
вот уж деиствительно на каждого мудреца довольно простоты. хотел поучить депутатов и так обделался. "академик", ети его...
leijona3
29-12-2012, 11:18
вот уж деиствительно на каждого мудреца довольно простоты. хотел поучить депутатов и так обделался. "академик", ети его...
Человек школу закончил 50 лет назад-память человеческая не вечна.
innovator
29-12-2012, 11:20
во первых с125 не российская разработака, а советская, это абсолютно разные вещи.
с400 тоже ни разу ни где не испытвалась, только по кремлевскому телевединию эту мыльную оперу гонят с утра до вечера., да...
еще газпром"мы торгуем в 51 стране":(
дебилизм
интересно интел или майкрософт делают такую рекламу для недалёких?
почему РусТВ не сделает рекламу:
"Газпром -немц в Мюнхене платит за газ 20евро, баба Дуня в Сургуте - 120 евро"
про самый крутой в мире с400 уже блевать тянет...
второе если Украина сильно обозлится Россия ни сделает ни верталета ни самолёта ни с400, все более менее тольковое в харькове и днепропетровске.
вообще удручающе смотреть такое ТВ где вся национальная идея С400,АК12,СУ35:(
а придешь в больницу и спотыкаешся об линолиум оторванный, его же стелили прошлый раз в 1979году...
про жилье можно вообще не говорить, спасибо Хрущу, хоть что то построил, а то жили бы вообще в шалашах, но зато под защитой ПВО С400, от инопланетян...
вот и сейчас, в подтверждение моих слов: Бюджет МВД на 2013 год: 1 триллион!!!!
бюджет минздрава 280миллиардов:(
приоритеты расставлены:(
заболеешь, зеленкой крестики на спине рисовать такая медицина будет:(
зубы, ржавым гвоздиком ковырять:(
испробованно на своей шкуре.
У вас злобой всё пропитано,сами же отрицательную энергию копите,а потом на здоровье жаловаться будете.Так и не понял ничего из всего этого бреда--плохо или хорошо что есть С 400.По моему не будь современного оружия давно бы страна была рзграблена и растащена,мировой полицейский в лице НАТО за последние десять лет напал не на одно суверенное государство и инопланетяне тут ни при чём.По цены на газ человек тоже не в курсе.В рекламе тоже вы как то не очень..А зачем вы всё это пишите если так мало знаете и совсем не разбираетесь ни в чём?
Сан Саныч
29-12-2012, 11:55
А с какого ет перепугу руководитель некоей общественной структуры стал официальным лицом?
Ну да , ну да в конвенцию не вступили 3 страны, остальные страны-члены ООН конечно же проявили дурость...
Вступить то можно куда угодно. Хоть в Лигу извозчиков. Толку то от этого? Я вас уже спрашивал, считаете, что у американских детей, порой в суды подающих по пустячным поводам на своих родителей, прав меньше, чем у их европейских сверстников, не говоря уже о рашке и ей подобных сомали? Сами то, что думаете? А то ведь все ваши посты по теме все больше напоминают отписки партийных функционеров надзирающих за социалкой, в связи с этим мнящих себя профессионалами, да словоблудие местных политруков....
Очень хорошее послание главному защитнику детей астахову.
http://avmalgin.livejournal.com/3503326.html
абсолютно согласен.
Очень хорошее послание главному защитнику детей астахову.
http://avmalgin.livejournal.com/3503326.html
абсолютно согласен.
Мы можем быть согласны или нет, но это ничего не решает.
Ясно, что "запрет" совсем не плод коллективного думского разума, а единовластное решение.
Где-то даже жалко тех, кто кнопку "за" нажал. Им с этим жить.
http://www.echo.msk.ru/blog/zhurova/979144-echo/
Сан Саныч
29-12-2012, 17:05
Патриарх Кирилл выбил у властей Москвы полгектара на захоронение сирот по-христиански
Патриарх Кирилл в своем выступлении на епархиальном собрании Москвы затронул и острую тему сирот. Церковь употребила административный ресурс на то, чтобы добиться выделения на одном из московских кладбищ 0,45 га на христианское погребение детей-сирот и выдать квартиры 31-й семье священнослужителей. Решено также внедрять Центры помощи семье, но для этого еще предстоит собрать пожертвования и найти помещения. Какие ресурсы выделяет РПЦ на прижизненную помощь детям и семьям, Кирилл не сказал.
http://www.newsru.com/religy/29dec2012/cyrillonkids.html
Однако! Какая оперативность. Это надо понимать приложение к антизакону. Неужели, ради приличия, месяц, другой нельзя было подождать? Или ситуация совсем не терпит отлагательств....
...
Однако! Какая оперативность. Это надо понимать приложение к антизакону. Неужели, ради приличия, месяц, другой нельзя было подождать? Или ситуация совсем не терпит отлагательств....
щедро отсыпал патриарх, от души!
не денег там, или мест в клиниках для больных детей - нет, он ПОДАРИЛ места для могил
как будто бы есть разница где разлагаться после смерти
всё великодушие хваленного русского духа!
Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»
Одновременно был подписан президентский указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Есть федеральный закон и есть отдельный указ! Господа ,"оппозиционеры",ознакомились бы сперва...
не денег там, или мест в клиниках для больных детей - нет, он ПОДАРИЛ места для могил
о великодушии духа(еще один знаток русской словесности), точнее русского духа поясните плз, а то модератор, судя по всему, забуксовал в этой словесной каше.
Читаю и дивую даюсь. Оказывается, неподписание США (в компании с Сомали и Эфиопией) конвенции ООН по правам ребенка - хорошее, нужное дело. А все другие страны, в т.ч. Германия, Швеция, Норвегия и (шёпотом) Финляндия поступили глупо.
"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух". ц
И после этого лицемеры-детолюбы смеют ездить в финский Лидл! Хотя, по логике, во имя детей же, должны бы объявить бойкот всем странам, которые конвенцию подписали...
2. Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
http://kremlin.ru/acts/17233
зы. Рекомендую всем почитать текст закона. Дети там - лишь одна статья (4) про них. Но понятно, отчего такой вселенский вой. Многим "агентам влияния" прищемляют хвост. А они представляют свои вопли, как заботу о детях...
Вернусь, всё же, к закону, с которого и началась тема. Интересно разобрать его весь, по статьям. Начнём с первой:
Статья 1
К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:
1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединённых Штатов Америки:
а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека;
б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;
в) наделённых государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;
г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;
д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;
е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;
ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;
з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;
2) арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединённых Штатов Америки, которым запрещён въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.
Теперь, полагаю, понятна причина буйства членов либер-ой секты? Отныне любой г-нюк, причастный к нарушению прав и свобод граждан РФ, может стать не только non-grata, но и лишиться бабла... Воистину, есть им о чём беспокоиться, прикрываясь детьми...
Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»
Одновременно был подписан президентский указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Есть федеральный закон и есть отдельный указ! Господа ,"оппозиционеры",ознакомились бы сперва...
Знакомы с этим указом мамочки взволнованные. Про оппозиоционеров - не знаю.
Доктор Рошаль предложил памятник дитёнку погибшему поставить. Если бы не этот убиённый мальчик, никто бы проблемой "безродительских" детей не озаботился и указ бы не издал. Хотя, доктор, скорее всего, говорил саркастически.
И если бы юриста не убили бы...
"Чудны дела твои, Господи".
Читаю и дивую даюсь. Оказывается, неподписание США (в компании с Сомали и Эфиопией) конвенции ООН по правам ребенка - хорошее, нужное дело. А все другие страны, в т.ч. Германия, Швеция, Норвегия и (шёпотом) Финляндия поступили глупо.
Вот одно не понятно - постоянное вранье - это норма жизни или работа пропагандиста?
Для сведения, США подписали эту конвенцию в 1995 году и подписала Мадлен Олбрайт как гос. секретарь США. Но президент Клинтон не направил конвенцию для ратификации в сенат, исключительно по той причине, что в США (после подписания) появились как сторонники, так и противники этой конвенции. Противники в основном кричали о том, что если конвенция вступит в силу для США, то страна теряет часть своего суверенитета, а также применение смертной казни для отморозков, подрыв авторитета родителей, и пошли дальше подав иски в суды США с требованием запретить ратификацию. С вопросом занимался даже Верховный суд США и эти все разборки требовали время - тока в 2005 году разобрались со смертной казнью и вот Обама заявил, что в следующем году подает конвенцию для ратификации...
Вернусь, всё же, к закону, с которого и началась тема. Интересно разобрать его весь, по статьям. Начнём с первой:
Статья 1
К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:
1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединённых Штатов Америки:
а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека;
б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;
в) наделённых государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;
г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;
д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;
е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;
ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;
з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;
2) арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединённых Штатов Америки, которым запрещён въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.
ржака, а не закон... почему тока США граждане? А что получается, если, например, в ФИ будут выносить неправосудные приговоры, мочить российских граждан, то ГосДуре будет по барабану? Ай-лю-лю да тра-ляля... получается, что в Есе мочи рассейских как хошь, ай да закон... ничего не скажешь..
себе то он, нало полагать, кремлевскую стену наметил...
Вот одно не понятно - постоянное вранье - это норма жизни или работа пропагандиста?
Для сведения, США подписали эту конвенцию в 1995 году и подписала Мадлен Олбрайт как гос. секретарь США. Но президент Клинтон не направил конвенцию для ратификации в сенат, исключительно по той причине, что в США (после подписания) появились как сторонники, так и противники этой конвенции. Противники в основном кричали о том, что если конвенция вступит в силу для США, то страна теряет часть своего суверенитета, а также применение смертной казни для отморозков, подрыв авторитета родителей, и пошли дальше подав иски в суды США с требованием запретить ратификацию. С вопросом занимался даже Верховный суд США и эти все разборки требовали время - тока в 2005 году разобрались со смертной казнью и вот Обама заявил, что в следующем году подает конвенцию для ратификации...
Это как у Вас - ГЛОНАСС, который якобы не летает. Только хуже, потому как у вас закон - "не летает". Подписали, но не ратифицировали. Факт - НЕ РАБОТАЕТ, не выполняется. Обама, в следующем году... Это - опять, как у вас было - мол будущее.
низачОт.
Это как у Вас - ГЛОНАСС, который якобы не летает. Только хуже, потому как у вас закон - "не летает". Подписали, но не ратифицировали. Факт - НЕ РАБОТАЕТ, не выполняется. Обама, в следующем году... Это - опять, как у вас было - мол будущее.
низачОт.
жидко... :wc:
жидко... :wc:
Не, прямо на макушку...
- Закон у вас работает? ДА-НЕТ?
- Обама ведь про будущее говорит. ДА-НЕТ? А вы часто цепляетесь, что мол мало ли что будет... Пожинайте теперь. А впредь, следите за тем, что сами вещаете.
ржака, а не закон... почему тока США граждане? А что получается, если, например, в ФИ будут выносить неправосудные приговоры, мочить российских граждан, то ГосДуре будет по барабану? Ай-лю-лю да тра-ляля... получается, что в Есе мочи рассейских как хошь, ай да закон... ничего не скажешь..
вот вы уважаемый и выдали себя...
Судите..., а закон-то не читамши...
а зачем амерокосам наши русские дети? свой генофонд улучшать? а вот фиг!
мочи рассейских как хошь
Паспортиной своей что ли мочить собрался. :D
leijona3
29-12-2012, 21:37
На полном серьёзе думаешь ,что в росс. детдомах самый лучший генофонд-это от алкоголиков,наркоманов родителей,после пребывания в ДД ,где детьми никто не занимается полноценно?
На полном серьёзе думаешь ,что в росс. детдомах самый лучший генофонд-это от алкоголиков,наркоманов родителей,после пребывания в ДД ,где детьми никто не занимается полноценно?
С чего такие выводы? Из собственного опыта?
я думаю,что мозги всем промыли. ибо россиискому усыновителю ои как сложно усыновлять.
это раз.
а это два- чего американчекам наши дети сдались?
американцев есть разных мастей, русского генофонда достаточно.
Теперь даже русским америкнацам не усыновить
El Sirujano
29-12-2012, 21:59
Патриарх Кирилл выбил у властей Москвы полгектара на захоронение сирот по-христиански
Продолжаешь не рефлексировать, а распространять?
Просьба о выделении мест на кладбище была послана в правительство Москвы в декабре прошлого года. Кладбище было открыто в октябре этого года и там уже похоронен один сирота-младенец.
Вот что говорит об этом председатель комиссии по социальному служению при Епархиальном совете города Москвы священник Михаил Потокин:
на участке в Зеленограде хоронить будут детей чаще всего не из церковных, а из государственных учреждений — домов ребенка и больниц с отделениями для «отказников».
— Многие из них не доживают даже для отроческого возраста, так как рождаются очень больными и слабыми, — сказал священник. — Мы крестим таких детей практически во всех больницах и домах ребенка.
Многие дети с тяжелыми патологиями умирают через дни или месяцы после рождения, даже не успев попасть в базы данных по усыновлению.
Теперь у сиротских учреждений всех типов появится возможность обратиться к Церкви для бесплатного христианского отпевания и похорон в случае смерти ребенка. Затем служители Церкви и православные волонтеры будут ухаживать за могилами, ведь родственники не приедут к умершим детям, как не приезжали к живым.
leijona3
29-12-2012, 22:02
С чего такие выводы? Из собственного опыта?
Разговаривала с некоторыми работниками росс. д/домов.
Да и статистику тут приводили...
Разговаривала с некоторыми работниками росс. д/домов.
Да и статистику тут приводили...
В статистике все врут, как и по теледебилизатору Российскому так же и иностранным зомбиканалам. :D
leijona3
29-12-2012, 22:06
я думаю,что мозги всем промыли. ибо россиискому усыновителю ои как сложно усыновлять.
это раз.
а это два- чего американчекам наши дети сдались?
В какой-то статье писали,что для возможности усыновления американцами белых детей остались только РФ и Румыния, все остальные страны ,где есть проблема детей-сирот -чёрные(тёмные) и азиатские дети.
Т.е. африканцев ,китайцев ит.д . усыновляют больше всех ,а вот белых детей ,тем более блондинов-мало...
El Sirujano
29-12-2012, 22:11
Своими они канадский генофонд улучшают....
But the US is now the fourth largest "supplier" of babies for adoption to Canada. Adoption by Shepherd Care, an agency in Hollywood, Fla., places 90 percent of its African-American babies in Canada.
Т.е. африканцев ,китайцев ит.д . усыновляют больше всех ,а вот белых детей ,тем более блондинов-мало...
ну и пусть перебьются. мало им белых детей. нехай своих рожають.
оборзели совсем.
leijona3
29-12-2012, 22:42
ну и пусть перебьются. мало им белых детей. нехай своих рожають.
оборзели совсем.
А понятия доброты, сострадания тебе не известны,похоже...
Чего ж ты хоть одного росс. сироту не сделаешь счастливым?
Раз не можешь-так почему надо мешать другим это сделать...
А понятия доброты, сострадания тебе не известны,похоже...
Чего ж ты хоть одного росс. сироту не сделаешь счастливым?
Раз не можешь-так почему надо мешать другим это сделать...
На моей перекошеной Родине,увы -сироты.
но,я не могу ни одного ни другого сделать счастливым,у меня своих-четверо.
другим-русским,я бы не мешала,но отчего омереканчегам должно потакать? чего у них там такого осчастливлевающего?
я там жила в 1993 году.
в четвёртом классе в 12 лет еще печатными букевками в тетради они,дети омереканские,писали. и ясно было,что колледжи,то есть высшее образование, у них только за ДЕньГИ.
что такого счастливого у них там? Чему я мешаю?
leijona3
29-12-2012, 22:58
что такого счастливого у них там? Чему я мешаю?
Так мешают ,как раз такие ,как ты рассуждающие-"сам не ам и другим-не дам",а перефразируя -"пусть нашим сиротам будет хуже, но проклятым американцам их не отдадим...
Так мешаю ,как раз такие ,как ты рассуждающие-"сам не ам и другим-не дам",а перефразируя -"пусть нашим сиротам будет хуже, но проклятым американцам их не отдадим...
ты безприменительно ко мне любых эпитетов приведи аргументы:
ОТТЧЕГО РУССКОМУ(говорящему по-русски) ребёнку станет хорошо в другой стране,придётся учить чужой язык с нуля
ну и хоть пару примеров чего там в результате от усыновлений этих... что выросло,чему позавидовать,за что погордиться..
leijona3
29-12-2012, 23:06
ты безприменительно ко мне любых эпитетов приведи аргументы:
ОТТЧЕГО РУССКОМУ(говорящему по-русски) ребёнку станет хорошо в другой стране,придётся учить чужой язык с нуля
ну и хоть пару примеров чего там в результате от усыновлений этих... что выросло,чему позавидовать,за что погордиться..
А какая разница русскоговорящий,или китайскоговорящий ребёнок?Главное-он обретёт любящую семью,где позаботятся о его здоровье,где у него будет будущее.
Примеров в интернете этому не мало.
Пока что забота ,например,той же РПЦ выглядит в виде оипевания умерших детдомовских детей с выделением им земли на кладбище...
,где у него будет будущее...
.
вот я про будущее..ну какое?адвокат? хоккеист?
или просто винт в системе,как своих не хватает катастрофически. генофонд обновляют.
А какая разница русскоговорящий,или китайскоговорящий ребёнок?Главное-он обретёт любящую семью,где позаботятся о его здоровье,где у него будет будущее...
Примеров в интернете этому не мало.
Вот это вилами писано. :D Это та семья которая самолетом ребенка в Россию отправила. Или приемный папаша бухал пока ребенок в машине задыхался. Эти примеры знаю, а про любящие семьи почему то молчок.
Это так, закон о запрете усыновления мне тоже не нравится. Но и американцы не ангелы во плоти.
[russian.fi, 2002-2014]