PDA

View Full Version : Проект закона о запрете на усыновление

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Haha
12-03-2013, 22:13
-"В первую очередь в США я хотел узнать как живут российские сироты в американских семьях. Я понял, что правильно наши граждане называют запрет на усыновление американцами «законом подлецов». Я мог попасть в любую семью, люди были только рады пообщаться..."
"В Вашингтоне у меня были разные встречи - с журналистами, блогерами, сенаторами и конгрессменами. Мне рассказали о том, как работает антиоффшорное законодательство, как можно инициировать парламентские расследования фактов отмывания денег нашими чиновниками в США, рассказали, что пол-Майами скупили русские бизнесмены и чиновники. Там же мне предложили выступить в Сенате США на официальной конференции, организованной институтом современной России." http://dgudkov.livejournal.com/240879.html
не, ну с детьми он тоже встречался, справедливости ради сказать надо...
Но почему-то музыкой навеяло:

"Я не стану говорить вам о цели нашего собрания-она вам известна. Цель святая.
Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."
:)

leijona3
12-03-2013, 22:55
"В Вашингтоне у меня были разные встречи - с журналистами, блогерами, сенаторами и конгрессменами. Мне рассказали о том, как работает антиоффшорное законодательство, как можно инициировать парламентские расследования фактов отмывания денег нашими чиновниками в США, рассказали, что пол-Майами скупили русские бизнесмены и чиновники.
Ох засудят парнишу...
"При этом на Гудкова-младшего обрушился шквал критики. Разгромный сюжет был продемонстрирован в воскресенье по российскому телевидению. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил: «Политик, решивший действовать в интересах другой страны и ищущий у нее поддержки, предатель своей страны и своего народа».

Сударь
12-03-2013, 23:29
Ох засудят парнишу...
"При этом на Гудкова-младшего обрушился шквал критики. Разгромный сюжет был продемонстрирован в воскресенье по российскому телевидению. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил: «Политик, решивший действовать в интересах другой страны и ищущий у нее поддержки, предатель своей страны и своего народа».
Так вы сотоварищи тоже самое про Бякмана вещаете... Бревно в глазу не давит?

Lumikello
13-03-2013, 09:11
Ролан Быков "Я больше никогда сюда не вернусь"
Всего 10 минут. Посмотрите.
Может быть задача государства в том, чтобы таких матерей не было?

Vt4zgy8DSJQ&list=FLA2rkjKocqLZiIhdQTM8VTg

Musja
13-03-2013, 09:25
Дежавю, данные Роспотребнадзора РФ:

Прикольно, санэпидстанция занимается медицинской статистикой... :lol:

Wisper
13-03-2013, 18:49
Наказы нацлидера приняты к исполнению или Да кто его на хрен слушает..

" Дети рассказывали, как их избивали вениками, швабрами и половниками, топили в снегу и в воде — горячей и холодной, били головой о стену в ванной.

Шум подняла 15-летняя воспитанница детского дома Ася (Анастасия), которая, по ее словам, несколько раз становилась свидетелем избиений и издевательств над другими детьми. До этого она пять лет прожила в приемной семье, но приемные родители от нее отказались и вернули обратно.

Сначала Ася вместе с двумя пострадавшими от обращения воспитателей детьми пожаловались на издевательства директору детского дома. Когда та, поговорив с воспитателями, предпочла поверить своим сотрудникам, а не детям, Ася сняла рассказы воспитанников на мобильный телефон и передала информацию прессе (о детском доме рассказали РЕН ТВ и "Коммерсант"). В итоге детей, которые жаловались на воспитателей, без предупреждения и каких-либо объяснений перевели в коррекционные детские дома для умственно отсталых."

отсюда :http://publicpost.ru/theme/id/3413/v_detskom_adu_46_bez_peremen/

El Sirujano
13-03-2013, 22:43
я может в математике и слаба, но Дуче писал про период с 1990 по 2010, вы же даете ссылку с 2008 по 2010 - поэтому вполне возможно что "прирост в 35-37%" может быть с периода 1990 по 2010 но не с 2008 по 2010
Мой ответ Вам почему то снесли, поэтому отвечу ещё раз, ведь не ответить женщине нельзя... вот пожалуйста Вам статистика с 1990 по 2010:

http://www.vmestepobedim.org/wp-content/uploads/2013/03/b_graf012.gif

Надеюсь прочитать Ваш комментарий....

Бархударов
13-03-2013, 22:50
Пока есть возможность, берите и усыновляйте, сейчас, закон в России значительно упростили.
Детей полно, здоровых.

duche
14-03-2013, 18:58
Пока наш всеми уважаемый Дохтур выступает с зажигательными речами и чертит графики, опубликовали очередную новость:

У чиновников Северо-Кавказского федерального округа нет информации о 110 тысячах детей, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, — нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали», - рассказал Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

«Есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни», — добавил полпред, отметив, что нормальная ситуация с детьми только лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/14/n_2798413.shtml

и где Астахов? Где наконец Йохан Бетман? Где митинги? Где все? Где Быстрыкин с ГубЧК?

Помер Максим, так и хрен с ним?!

kimble
14-03-2013, 21:04
Пока наш всеми уважаемый Дохтур выступает с зажигательными речами и чертит графики, опубликовали очередную новость:

У чиновников Северо-Кавказского федерального округа нет информации о 110 тысячах детей, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, — нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали», - рассказал Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

«Есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни», — добавил полпред, отметив, что нормальная ситуация с детьми только лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/14/n_2798413.shtml

и где Астахов? Где наконец Йохан Бетман? Где митинги? Где все? Где Быстрыкин с ГубЧК?

Помер Максим, так и хрен с ним?!

Этот же чиновничек(

«Мы в один прекрасный момент превратили такой институт как детский дом в бизнес. И многие чиновники держатся за этот детский дом, через который идут пособия, и если они вдруг детей «растеряют», им нечем будет заниматься и негде работать», — подчеркнул Хлопонин.

http://www.fontanka.ru/2013/03/14/216/

пс какие там америки с финляндией? Африка

El Sirujano
14-03-2013, 21:47
Пока наш всеми уважаемый Дохтур выступает с зажигательными речами и чертит графики, опубликовали очередную новость...
А как же Ваши 35-37%? Уже не зажигают ваши сердца? А ведь такая новость, нет- новостище, была...
А графики черчу исключительно из вежливости к женщинам... давеча дорогая perpetuum mobile попросила начертить... как Вы считаете: я был в праве отказать даме?... Я Щетаю, что нет.... только вот дорогая perpetuum mobile после этого куда то исчезла... не сочтите за труд, если встретите её на просторах форума, передайте от меня привет...

duche
15-03-2013, 09:27
А как же Ваши 35-37%? Уже не зажигают ваши сердца? А ведь такая новость, нет- новостище, была...
А графики черчу исключительно из вежливости к женщинам... давеча дорогая perpetuum mobile попросила начертить... как Вы считаете: я был в праве отказать даме?... Я Щетаю, что нет.... только вот дорогая perpetuum mobile после этого куда то исчезла... не сочтите за труд, если встретите её на просторах форума, передайте от меня привет...
Сорри, Дохтур, вы чего перепутали с 35-37 %, заработались, однако, я ентого не публиковал, я опубликовал заявление Совинформбюро, по нынешнему Роспотребнадзора...

P.S. Разделяю Вашу нервозность, это напоминает Германию в 1933 году, сначала из ЦК Коминтерна шло указание мочить (не давать голоса на выборах) Гитлера, потом ровно наоборот - поддержать... и голова кругом пошла... таки и у Вас - так компанию по детям начинали, а Роспотребнадзор все усилия на нет свел.. бедА, однако... :crying:

Сан Саныч
16-03-2013, 10:05
Вот она, реальная альтернатива иностранному усыновлению....

В Забайкалье полиция обнаружила третий за месяц детдом, где насиловали воспитанников
Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего воспитанника детского дома, который подозревается в изнасиловании 10-летнего мальчика. В регионе за последние два месяца это уже третий детдом, где обнаружен факт сексуального насилия над воспитанниками.
http://www.newsru.com/russia/15mar2013/deti.html

treskoed
16-03-2013, 21:06

В Забайкалье полиция обнаружила третий за месяц детдом, где насиловали воспитанников
Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего воспитанника детского дома, который подозревается в изнасиловании 10-летнего мальчика. В регионе за последние два месяца это уже третий детдом, где обнаружен факт сексуального насилия над воспитанниками.

ССаныч не конторский
удивлён тобою: обличая воров ты ж к ним и аппелируешься
цитата из ссылки:

Преступление было выявлено следователями в ходе проведения месячника защиты детей от преступных посягательств.

form
19-03-2013, 01:36
....
Преступление было выявлено следователями в ходе проведения месячника защиты детей от преступных посягательств.
Было выявлено? А может дети сами себя.... и так бывает.

ВВС сообщило.
Власти Техаса не будут выдвигать обвинений против американской четы Лоры и Алана Шатто, чей трехлетний приемный ребенок из России Макс Шатто (Максим Кузьмин) погиб 21 января, заявил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд.

''Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им обвинений в чем-либо'', - сказал Блэнд на пресс-конференции.

зы. а вдруг трехлетний сорванец паркуром увлекался, вот и нет поводов искать причину.

leijona3
19-03-2013, 13:13
зы. а вдруг трехлетний сорванец паркуром увлекался, вот и нет поводов искать причину.
У меня есть подозрение,что у Вас нет детей ,во всяком случае,сына...

form
19-03-2013, 15:05
У меня есть подозрение,что у Вас нет детей ,во всяком случае,сына...
У меня такое впечатление, что нет детей у тех кто говорит что 3-х летний ребенок убил сам себя.
Для суицида он еще не дорос, причиной может быть неизлечимое заболевание, оставление в опасном месте, отказ в оказании помощи и т.д. и т.п.
А так получается что возможна ситуация: оставили на 10 минут ребенка в вольерчике и он сам себе нанес несовместимую с жизнью травму. А ты мать видела что в вольерчике за игрушки?не опасные? хорош ли вольерчик? безопасен ли?
я кстати и про 10 минут сомневаюсь или у мамаши камера наблюдения зафиксировала время посещения WC.

leijona3
19-03-2013, 15:19
У меня такое впечатление, что нет детей у тех кто говорит что 3-х летний ребенок убил сам себя.
.
Понятно-детей у Вас нет.
А то бы знали ,что даже годовалые могут себя убить.Естественно -случайно.
Я вчера дочке,например,рассказывала случай ,что когда она только-только начала ходить ,буквально на минуту пропала из моего поля зрения в квартире(!) ,услышала только её голос из кухни.Прибегаю туда ,а она уже сидит на столе как маленький Будда.
Испугалась я тогда ужасно-а если бы со стола "навернулась" бы вниз головой,не успей я вовремя?

virmalis
19-03-2013, 15:25

Как сказали бы думские псевдо-патриоты: "не отдадим Америке своих детей - убъем их сами".

virmalis
19-03-2013, 15:31
Понятно-детей у Вас нет.
Я вчера дочке,например,рассказывала случай ,что когда она только-только начала ходить ,буквально на минуту пропала из моего поля зрения в квартире(!) ,услышала только её голос из кухни.Прибегаю туда ,а она уже сидит на столе как маленький Будда.
Испугалась я тогда ужасно-а если бы со стола "навернулась" бы вниз головой,не успей я вовремя?

За детьми - глаз да глаз!!! У меня младший хоть уже 5,5л, но пригляда пристального временами требует.

Было дело, ребенка полностью в пеленках (и ручки и ножки только что запеленал перед прогулкой) оставил посреди широкого стола, пока сам куртку надевал. Повернулся - еле поймать его успел!!!! Ну КАК он сам смог докатиться?!?!?!

form
19-03-2013, 16:18
Понятно-детей у Вас нет.
1 Не делайте выводы поспешно.
2 глаз да глаз за детьми! и храни Бог наших детей от беды
3 у меня уже внуки и поэтому вариант - "нет ребенка и нет виноватых" меня не устраивает по определению.

klo
19-03-2013, 18:10
1 Не делайте выводы поспешно.
2 глаз да глаз за детьми! и храни Бог наших детей от беды
3 у меня уже внуки и поэтому вариант - "нет ребенка и нет виноватых" меня не устраивает по определению.

Ну так погуглите, узнаете много ранее неведомого о диагнозах, их причинах и как эти диагнозы себя проявляют.

Здоровья нашим детям и внукам.

Haha
19-03-2013, 18:41
Ну так погуглите, узнаете много ранее неведомого о диагнозах, их причинах и как эти диагнозы себя проявляют. .

Так там диагноза-то нет...
погиб в результате несчастного случая, непосредственной причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы, нанесенной в брюшную полость тупым предметом. ...мог получить повреждения, ударившись обо что-то на детской площадке. http://www.newsru.com/world/19mar2013/jury.html

Я вот не понимаю - что это за объяснение - "ударившись обо что-то"? Ну написали бы "лежал рядом с горкой, по-видимому упал с горки/с качелей..." Что значит "обо что-то стукнулся" в судебном решении????

Time
19-03-2013, 19:01
хорошо хоть не русская мамашка, американской можно, оправдаем в любом случае

klo
19-03-2013, 19:22
погиб в результате несчастного случая, непосредственной причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы, нанесенной в брюшную полость тупым предметом. ...мог получить повреждения, ударившись обо что-то на детской площадке. http://www.newsru.com/world/19mar2013/jury.html

Я вот не понимаю - что это за объяснение - "ударившись обо что-то"? Ну написали бы "лежал рядом с горкой, по-видимому упал с горки/с качелей..." Что значит "обо что-то стукнулся" в судебном решении????

Не знаю, я не читала судебного решения.
О том, почему гибель ребёнка признана ненасильственной, - в нете я нашла. Там достаточно мед. терминов, но всё понятно, в принципе.

form
19-03-2013, 19:25
....
И я не понимаю, более того - не принимаю.

perpetuum mobile
19-03-2013, 19:34

это таки в судебном решении написано и скриншот в сети? Или это вольный перевод журналиста? :)

SOECO
19-03-2013, 19:42
это таки в судебном решении написано и скриншот в сети? Или это вольный перевод журналиста? :)

Американская прокуратура не будет предъявлять обвинения приемным родителям погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом сообщил в понедельник прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд.
"Присяжные постановили, что оснований для предъявления каких-либо обвинений Алану и Лоре Шатто недостаточно", - заявил Блэнд.

по ссылочке http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1034520-echo/ прямая речь

perpetuum mobile
19-03-2013, 20:31
Американская прокуратура не будет предъявлять обвинения приемным родителям погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом сообщил в понедельник прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд.
"Присяжные постановили, что оснований для предъявления каких-либо обвинений Алану и Лоре Шатто недостаточно", - заявил Блэнд.

по ссылочке http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1034520-echo/ прямая речь
ну вы же понимаете что эту новость передают журналисты и что сказал пролкурор- тоже- а вот что конкретно написано в решении суда - что вот может об чего стукнулся или может что не знают стукнулся или но могут предположить? формулировка ведь важна- по ней и дают или не дают обвинения. Если например упал с горки и стукнулся об какую-то конструкцию на детской площадке то понятно так и напишиут а если ничего подобного нет то можно только предположить. :)

leijona3
19-03-2013, 20:44
Потому как нет свидетелей случившегося.
А разрыв кишки может произойти и от падения на землю.
Мог упасть например,на край горки,встал,отошёл в сторону,потерял сознание...
У меня ребёнок,будучи 3-летним ,очень любил скакать и прыгать с одного дивана на другой.
Предупреждалось много раз ,что это опасно . Однажды ,не смотря на запрет ,опять начал это развлечение и один раз не " долетел"-плашмя упал животом на пол .
Видно было ,что очень больно, даже вздохнуть не мог. Но ,Бог миловал,обошлсь только синяками в районе рёбер...

form
19-03-2013, 20:48
ну вы же понимаете что эту новость передают журналисты и что сказал пролкурор- тоже- а вот что конкретно написано в решении суда - что вот может об чего стукнулся или может что не знают стукнулся или но могут предположить? формулировка ведь важна- по ней и дают или не дают обвинения. Если например упал с горки и стукнулся об какую-то конструкцию на детской площадке то понятно так и напишиут а если ничего подобного нет то можно только предположить. :)
Действительно, журналисты и слова прокурора и прочее это иное дело. Важнее именно формулировка.
А опубликовать ее точную религия штата не позволяет? наверное и есть но я пока ее не нашел.

SOECO
19-03-2013, 20:49
У меня ребёнок,будучи 3-летним ,очень любить скакать и прыгать с одного дивана на другой.
Предупреждалось много раз ,что это опасно . Однажды ,не смотря на запрет ,опять начал это развлечение и один раз не " долетел"-плашмя упал животом на пол .
Видно было ,что очень больно, даже вздохнуть не мог. Но ,Бог миловал,обошлсь только синяками в районе рёбер...

У вас ребенок, тож (не дай бог, конешно) страдал "психическим расстройством, связанным с желанием нанести себе увечья" и Вы его в этом состоянии тож оставляли без присмотра?
И тож не чувствовали бы своей вины?

perpetuum mobile
19-03-2013, 21:05
Действительно, журналисты и слова прокурора и прочее это иное дело. Важнее именно формулировка.
А опубликовать ее точную религия штата не позволяет? наверное и есть но я пока ее не нашел.
сходила по ссылке, послушала толстого дядю (прокурор?), сказал отчего умер, но про удар о что-то тупое ни в его речи не услышала ни прочитала в тексте. Там упирают на то что что-то тупое именно в русском тексте (англ. текста ен видела, поэтому не знаю)
а точные решения суда - а их разве публикуют в открытой прессе? Я не в курсе
Ребенок умер и это очень печально

perpetuum mobile
19-03-2013, 21:07
У меня ребёнок,будучи 3-летним ,очень любить скакать и прыгать с одного дивана на другой.
дочь раз прыгнула в воду плашмя, животом..... так что все может быть. я не эксперт делать выводы, для этого был патологанатом который выод и сделал. Я так полагаю что часть форумчан не доверяет американскому патолгоанатому? А по какой причине?

Haha
19-03-2013, 21:10
Не знаю, я не читала судебного решения.
.
Эта фраза из ньюсру.ком аналогична тем формултровкам, которые приводятся в англоязычных СМИ... Так что ... В любом случае, кого-то формултровка "несчастный случай" удовлетворила, кого-то нет.
Кстати, подобное "он сам упал" вызвало самые бурные возражения пару лет назад по поводу очень похожего случая в российской приемной семье... там трехлетний ребенок тоже случайно и регулярно падал, давал себя кусать собакам и периодически поливал себя кипятком...
Правда, там мальчика спасли...
Посадили там или так отпустили "родителей" - уж не припомню... Ну гиперактивный ребенок, что тут непонятного...

form
19-03-2013, 21:19
сходила по ссылке, послушала толстого дядю (прокурор?), сказал отчего умер, но про удар о что-то тупое ни в его речи не услышала ни прочитала в тексте. Там упирают на то что что-то тупое именно в русском тексте (англ. текста ен видела, поэтому не знаю)
а точные решения суда - а их разве публикуют в открытой прессе? Я не в курсе
Ребенок умер и это очень печально
Что и удивляет, есть решение суда гласящее - родители не виноваты. Следовательно чисты и свободны, тогда нечего стесняться - они оправданы справедливым судом, почему бы и не опубликовать? неужели военная тайна?

perpetuum mobile
19-03-2013, 21:28
Что и удивляет, есть решение суда гласящее - родители не виноваты. Следовательно чисты и свободны, тогда нечего стесняться - они оправданы справедливым судом, почему бы и не опубликовать? неужели военная тайна?
вы мне задаете вопрос? Почему? Я в ответе за законодательство США? :D

наверное все-таки официально решения суда опубликовывать нельзя. :) вот и все И даже если бы их обвинили решения вы бы лично не увидели как впрочем и многие другие :)

SOECO
19-03-2013, 21:34
вы мне задаете вопрос? Почему? Я в ответе за законодательство США? :D

наверное все-таки официально решения суда опубликовывать нельзя. :) вот и все И даже если бы их обвинили решения вы бы лично не увидели как впрочем и многие другие :)

Вааще-то судебные заседания кроме отдельных случаев проходят гласно и открыто, так что по крайней мере резулятивная часть судебного решения не может быть тайной. В РФ их можно посмотреть на сайте суда. В США про сайты не владею инфой но по запросу гражданина они предоставляются

El Sirujano
19-03-2013, 21:37
На соседней ветке Вы рассказывали о своём знакомом, который смог достать копии судебных решений норвежского суда... он копии судебных решений американского суда тоже сможет достать?

perpetuum mobile
19-03-2013, 21:39
Вааще-то судебные заседания кроме отдельных случаев проходят гласно и открыто, так что по крайней мере резулятивная часть судебного решения не может быть тайной. В РФ их можно посмотреть на сайте суда. В США про сайты не владею инфой но по запросу гражданина они предоставляются
не знаю как в США а в Финляндии суды где по делу идут дети- обычно закрытые и решения вы не увидите. но раз форум желает видеть решение суда- может послать запрос?
В интервью прокурор (?) сказал что расследования будут продолжать. Надеюсь что докопаются до истины, если еще не докопались

leijona3
19-03-2013, 21:50
У вас ребенок, тож (не дай бог, конешно) страдал "психическим расстройством, связанным с желанием нанести себе увечья" и Вы его в этом состоянии тож оставляли без присмотра?
И тож не чувствовали бы своей вины?
А почему Вы думаете ,что приёмные родители не чувствовали своей вины за этот трагический случай ?
Во-вторых,ребёнок играл во дворе своего дома ,но никто не мог предположить ,что с ним может что-то случиться , видимо,не учли ,что ребёнок взят из детского дома с органическими поражениями ЦНС с нарушением психики и за ним нужен особенно пристальный присмотр.

SOECO
19-03-2013, 22:05
А почему Вы думаете ,что приёмные родители не чувствовали своей вины за этот трагический случай ?
Во-вторых,ребёнок играл во дворе своего дома ,но никто не мог предположить ,что с ним может что-то случиться , видимо,не учли ,что ребёнок взят из детского дома с органическими поражениями ЦНС с нарушением психики и за ним нужен особенно пристальный присмотр.

А почему не учли? недели три назад тот же тексасский прокурор рассказывал, что у ребенка вот то самое нарушение психики которое я ниже цитировал, так что, про не учли, не понимали "про органические поражения", не могли предположить и т.п. как-то дешево смотрится. Хотя ет абсолютно мое оценочное суждение ни в коей мере не бросающее какую-либо тень на то, что думали и насколько экстраполировали на своих собственных детей эту "трагическую случайность" техасские присяжные.

У меня в этой всей истории только один вопрос на который я сколько не искал не смог найти ответа. Почему у столь любящих приемных родителей, ребенок, которого они трепетно любили, похоронен не на местном кладбище, куда можно сходить и по крайней мере выразить,(высказать ?) то чувство "своей вины за этот трагический случай", а почему то очень далеко от дома...

form
19-03-2013, 22:07
Нет, они все учли, поступали правильно и вины за ними нет, так гласит решение суда - "неза что обвинять" (иного решения мы пока не знаем).

SOECO
19-03-2013, 22:08
не знаю как в США а в Финляндии суды где по делу идут дети- обычно закрытые и решения вы не увидите. но раз форум желает видеть решение суда- может послать запрос?
В интервью прокурор (?) сказал что расследования будут продолжать. Надеюсь что докопаются до истины, если еще не докопались

В данном случае "по делу" идет не ребенок, в данном конкретном случае любое решение суда уже никак не сможет нанести ему вред в будущем

Сан Саныч
20-03-2013, 07:46
Чем то схожий случай:
В Саратовской области женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности новорожденному ребенку
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки по факту смерти малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в Ленинском районе города Саратова в ночь с 31 декабря на 1 января, находясь по месту своего жительства, мать легла с ребенком на кровать, уложив его под левую руку, и в процессе кормления сына уснула. Проснувшись 1 января около 8 часов, женщина обнаружила ребенка в том же положении без признаков жизни. Судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной смерти новорожденного ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия полости рта и носа мягким предметом.
http://sledcom.ru/news/274887.html

Что скажут патриеты, где, по их мнению, нужно поставить запятую в известной фразе “казнить нельзя помиловать”?

belaja
20-03-2013, 08:37
Эта фраза из ньюсру.ком аналогична тем формултровкам, которые приводятся в англоязычных СМИ... Так что ... В любом случае, кого-то формултровка "несчастный случай" удовлетворила, кого-то нет.
Кстати, подобное "он сам упал" вызвало самые бурные возражения пару лет назад по поводу очень похожего случая в российской приемной семье... там трехлетний ребенок тоже случайно и регулярно падал, давал себя кусать собакам и периодически поливал себя кипятком...
Правда, там мальчика спасли...
Посадили там или так отпустили "родителей" - уж не припомню... Ну гиперактивный ребенок, что тут непонятного...

отца оправдали, матери дали ок. 2 лет, с учетом отсидки в сизо, если таковая была, могли отпустить сразу после приговора в зале суда... на моей памяти так
дело Глеба Агеева
http://www.svoboda.org/content/article/24468645.html

belaja
20-03-2013, 08:47
..

У меня в этой всей истории только один вопрос на который я сколько не искал не смог найти ответа. Почему у столь любящих приемных родителей, ребенок, которого они трепетно любили, похоронен не на местном кладбище, куда можно сходить и по крайней мере выразить,(высказать ?) то чувство "своей вины за этот трагический случай", а почему то очень далеко от дома...

вроде как была информация, что мальчик захоронен на семейном кладбище, т.к. приемная семья переехала в др. штат, то родители приняли решение все таки похоронить ребенка вместе со всеми др. усопшими своей семьи

perpetuum mobile
20-03-2013, 10:11
В данном случае "по делу" идет не ребенок, в данном конкретном случае любое решение суда уже никак не сможет нанести ему вред в будущем
именно дело о смерти ребенка и делает это дело закрытым для широкой публики. остался брат и приемные родители. поэтому логично что решение суда может быть и не выставлено на обозрение т.к. может "принести вред" тем кто жив :)

perpetuum mobile
20-03-2013, 10:13
А почему не учли? недели три назад тот же тексасский прокурор рассказывал, что у ребенка вот то самое нарушение психики которое я ниже цитировал, так что, про не учли, не понимали "про органические поражения", не могли предположить и т.п. как-то дешево смотрится. Хотя ет абсолютно мое оценочное суждение ни в коей мере не бросающее какую-либо тень на то, что думали и насколько экстраполировали на своих собственных детей эту "трагическую случайность" техасские присяжные.

в одной ссылке было сказано что мать пошла в туалет и в этот момент когда она отлучилась это произошло

perpetuum mobile
20-03-2013, 10:15
На соседней ветке Вы рассказывали о своём знакомом, который смог достать копии судебных решений норвежского суда... он копии судебных решений американского суда тоже сможет достать?
ваша ирония неуместна. этот человек знает лично Курта Бергсета и его новую жену Римму, американскую семью он не знает.

SOECO
20-03-2013, 10:25
вроде как была информация, что мальчик захоронен на семейном кладбище, т.к. приемная семья переехала в др. штат, то родители приняли решение все таки похоронить ребенка вместе со всеми др. усопшими своей семьи

Ну да ну да на семейном кладбище в штате где запрещена эксгумация

belaja
20-03-2013, 10:39
Ну да ну да на семейном кладбище в штате где запрещена эксгумация

может совпадение
а может и нет

СК получит/получил? материалы расследования и вероятно, примет свое решение.
мальчик также гражданин России и поэтому можно рассчитывать на полноценное расследование росс. след. органами

если это кому нибудь надо, конечно.

SOECO
20-03-2013, 10:54
может совпадение
а может и нет

СК получит/получил? материалы расследования и вероятно, примет свое решение.
мальчик также гражданин России и поэтому можно рассчитывать на полноценное расследование росс. след. органами

если это кому нибудь надо, конечно.

Боюсь, что не получит СК ничего, т.к. на сегодня 20.03. 2013 РФ официально никакой информации от официальных властей США по этому "трагическому случаю" не получило ( официально, я имею в виду процедуру предусмотренную консульской конвенцией)
и вот в этой связи все большее число "случайных совпадений" и с местом захоронения, и с таблетками, и прочее вызывают мысль " а чего-т неспроста ето все".

kimble
24-03-2013, 14:30
В России дети болеют туберкулезом в 15 раз чаще, чем в странах Европы

"Во всем мире туберкулез - болезнь бедных, а детский туберкулез - болезнь бедных детей бедных родителей. Многие ребята заболевают потому, что в семьях, особенно пьющих, нет денег на теплые сапожки, куртки. Они плохо накормлены. В зоне риска 800 тысяч маленьких россиян из семей с небольшим достатком. Между тем не во всех районах есть даже фтизиатры. А те, что работают, не всегда успевают вовремя поставить диагноз. И потом ребенок оказывается в ситуации, из которой его уже нужно вытаскивать"

http://www.rg.ru/2012/05/11/tuberkulyoz.html

пс и этим детям уже не помочь(

Сан Саныч
24-03-2013, 17:51
Чайка: около 50 тыс человек в России ежегодно лишают родительских прав
"По причине нарушения прав детей и несвоевременного принятия мер по профилактике асоциального поведения родителей ежегодно около 50 тысяч из них лишаются родительских прав", - сказал генпрокурор РФ, выступая на правительственном часе в Госдуме.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130322/928531964.html#ixzz2OTNOI0SD

Понятно, что какая то часть детей от этих родителей-лишенцев будет воспитываться бабушками, дедушками, тетями, дядями, но остальным ведь прямая дорога в детский дом.
Тут никаких заграниц не хватит...

kimble
24-03-2013, 18:12
Чайка: около 50 тыс человек в России ежегодно лишают родительских прав
"По причине нарушения прав детей и несвоевременного принятия мер по профилактике асоциального поведения родителей ежегодно около 50 тысяч из них лишаются родительских прав", - сказал генпрокурор РФ, выступая на правительственном часе в Госдуме.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130322/928531964.html#ixzz2OTNOI0SD

Понятно, что какая то часть детей от этих родителей-лишенцев будет воспитываться бабушками, дедушками, тетями, дядями, но остальным ведь прямая дорога в детский дом.
Тут никаких заграниц не хватит...

Вроде пособия(какие-то подняли) с 1000 рублей до пяти в месяц?
Не в курсе, случайно?

Сан Саныч
24-03-2013, 18:25
Вроде пособия(какие-то подняли) с 1000 рублей до пяти в месяц?
Не в курсе, случайно?
Нет, не в курсе...

kimble
24-03-2013, 18:32
Нет, не в курсе...

В апреле родителям детей-инвалидов начнут выплачивать увеличенное пособие: 5500 вместо 1200 рублей.

С 1 января 2013 года неработающим родителям (усыновителям), опекунам (попечителям), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, увеличен размер ежемесячной выплаты с 1200 руб. до 5500 руб.

Указ Президента Российской Федерации от 26.02.2013 года «О ежемесячной выплате лицам, осуществляющим уход за детьми — инвалидами и инвалидами с детства 1 группы».

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=142671

пс усыновлению-фигу, нате 130 евро инвалиду. Позор

belaja
25-03-2013, 14:49
Спустя несколько месяцев после принятия "закона Димы Яковлева" Государственная дума решила заслушать доклад о том, что в действительности происходит с российскими сиротами.
--О.Голодец подчеркнула, что перед правительством стоит задача увеличить количество усыновляемых ежегодно до 30 тысяч. Нет проблем с поиском новых семей для новорожденных: "их разбирают всех", отметила министр. Не могут пристроить детей-инвалидов, а также детей со старшими братьями и сестрами.--

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/03/2013/850362.shtml

belaja
06-04-2013, 21:28
Посмотрите!
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/04/130404_v_russian_orphans.shtml

В России работает около 2 тысяч детских домов-интернатов, где, по официальным данным, содержится 118 тысяч сирот.

Родители большинства из них живы и по разным причинам отказались от своих детей.

Чтобы уменьшить число сирот, содержащихся в детских домах, правительство России разработало специальную программу по их переселению в приемные семьи.

Однако эти усилия встречаются с противодействием государственной системы ухода за детьми-сиротами.

Специальный репортаж корреспондента Би-би-си Тима Хьюэлла.

belaja
10-04-2013, 22:03
Не так давно депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос в МВД с просьбой предоставить ему подробную статистику о преступлениях совершаемых против детей в России. И полученный ответ иначе как пугающим назвать сложно: Как следует из данных полиции, каждый год в России стремительно растёт уровень насилия по отношению к детям.
http://rosndp.org/detskij-ad.htm

antoschka
10-04-2013, 22:06
Не так давно депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос в МВД с просьбой предоставить ему подробную статистику о преступлениях совершаемых против детей в России. И полученный ответ иначе как пугающим назвать сложно: Как следует из данных полиции, каждый год в России стремительно растёт уровень насилия по отношению к детям.
хттп://росндп.орг/детский-ад.хтм
не в России, во всём мире, давече в америке, опять, в общаге для студентов, ненормальный, резал всех подряд.
а Димону, я не доверяю, так как он врунишка.

belaja
10-04-2013, 22:07
ты б почитал первоисточник
таки не димон писал циферки то

antoschka
10-04-2013, 22:11
ты б почитал первоисточник
таки не димон писал циферки то
зачем? я ведь циферки не опровергаю, так, про димона говорю, а там где он, там ложь.

belaja
10-04-2013, 22:13
зачем? я ведь циферки не опровергаю, так, про димона говорю, а там где он, там ложь.

повторю конешн
димон ничего НЕ писал акромя депутатского запроса
неужели так трудно открыть и прочитать весь текст

писали спецы из министерства, и они все по ходу врут

EXPAT
10-04-2013, 22:13
Я думаю, там где вообще г-да политики, там всегда пи-ж...

Сан Саныч
17-04-2013, 22:02
СК: медсестры дома ребенка зверски избили малышей, мешавших им пить водку
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения малолетних детей медицинскими сестрами местного дома ребенка. В нанесении тяжких телесных повреждений малышам подозреваются две сотрудницы учреждения, 34 и 62 лет, сообщает краевое управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, поздно вечером 1 апреля две медсестры "Дома ребенка специализированного N1" решили распить купленную одной из женщин бутылку водки. Во время застолья несколько детей проснулись и стали плакать, чем очень разозлили медсестер. Чтобы заставить малышей замолчать, пьяные женщины избили трехлетнего мальчика и 10-месячную девочку.

Как говорится в сообщении ведомства, еще одного малыша - 7-месячного мальчика - садистки "замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное".

Утром врачи обнаружили у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки. Всех избитых малышей доставили в больницу. Больше всех пострадал семимесячный мальчик - в настоящее время он находится в реанимации в коме, отмечает СК.

По данным ведомства, руководство учреждения сообщило о преступлении в правоохранительные органы только через неделю после избиения.
http://www.newsru.com/russia/17apr2013/deti.html

Разве в какой еще стране будут так трепетно относится к сиротам....

belaja
25-04-2013, 12:57
Финны за три года усыновили в Петербурге 46 детей

23 апреля в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская встретилась с уполномоченным по правам ребёнка Финляндии госпожой Марией-Кайсой Аулой. В ходе встречи было отмечено, что за последние 3 года гражданами Финляндии было усыновлено 46 детей в возрасте от 1 года до 7 лет, причем многие из этих детей имеют проблемы со здоровьем.

http://fontanka.fi/articles/9914/

Time
25-04-2013, 13:00
сама знаю несколько пар. но это в основном бывшие граждане России, усыновляют детей погибших родственников.

BoX
18-05-2013, 09:35
счастливое детство в детских домах России.

bWQY77JRHLk&feature=youtube_gdata_player

Time
18-05-2013, 10:43

вот поэтому в Европе и США всё это под строжайшим секретом!

IRJ@
18-05-2013, 12:18

Поскуда, гадина, тварь........ И персонал надо весь засудить. Не верю, что не знали..... Директрисе так же срок по полной..... Я в шоке..... Слов нет :(

Alek
18-05-2013, 12:47
вот поэтому в Европе и США всё это под строжайшим секретом!
Отмазала коллегу садистку.. Чтоб русофобам не было повадно, не забываем добавить про Америку и Европу(а у них там!!)...
Счёт 1:1.

BoX
18-05-2013, 14:24
Поскуда, гадина, тварь........ И персонал надо весь засудить. Не верю, что не знали..... Директрисе так же срок по полной..... Я в шоке..... Слов нет :(

Работница школы- интерната № 5: об избиениях детей воспитатели знали
http://www.amur.info/news/2013/05/17/14.html

Time
18-05-2013, 15:20
Отмазала коллегу садистку.. Чтоб русофобам не было повадно, не забываем добавить про Америку и Европу(а у них там!!)...
Счёт 1:1.
ну я же права!

Alek
18-05-2013, 18:35
ну я же права!
Ну конечно же права!! Кто же кроме тебя ТИМЕ заступится, за российских садисток которые измываются на детьми? Не кто..

Time
18-05-2013, 18:50
Ну конечно же права!! Кто же кроме тебя ТИМЕ заступится, за российских садисток которые измываются на детьми? Не кто..
ваш пост напоминает мне истерический срыв! я не писала ничего про садисток.

Alek
18-05-2013, 19:26
ваш пост напоминает мне истерический срыв! я не писала ничего про садисток.
Так зачем ты тогда стрелки перевела на Америку и Европу???

belaja
22-05-2013, 14:30
SOEKO

хотела бы, чтобы Вы прочли, если есть пару минут, это небольшая статья, "свежая"
http://www.echo.msk.ru/blog/loiko_s/1079012-echo/

трейлер докфильма
http://www.youtube.com/watch?v=caRQI5nnCnY

премьера вроде как сегодня, если пропустят...

помните наш спор об усыновлении детей - инвалидов?

SOECO
22-05-2013, 21:32
SOEKO

хотела бы, чтобы Вы прочли, если есть пару минут, это небольшая статья, "свежая"

трейлер докфильма
http://www.youtube.com/watch?v=caRQI5nnCnY

премьера вроде как сегодня, если пропустят...

помните наш спор об усыновлении детей - инвалидов?

Прочитал. С автором согласен. Особенно с этим - компания прошла и никому дети, кроме вас - здесь и Лойко на эхе, неинтересны. Теперь в тренде негодование про абожуры, что будет в тренде протеста завтра.
А мы уже неделю в Ладвинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей...трудно

belaja
22-05-2013, 21:35
мы много спорили на тему иностранного усыновления детей - инвалидов, вы убеждали, что доля иностранцев мала, что наши росс. усыновители тоже забирают детей с заболеваниями, оказывается - нет, не забирают, и шанса на нормальную жизнь у этих детей нет и уже не будет

извините за эммоции

Time
22-05-2013, 21:42
мы много спорили на тему иностранного усыновления детей - инвалидов, вы убеждали, что доля иностранцев мала, что наши росс. усыновители тоже забирают детей с заболеваниями, оказывается - нет, не забирают, и шанса на нормальную жизнь у этих детей нет и уже не будет

извините за эммоции
почему это нет?

SOECO
22-05-2013, 21:46

извините за эммоции

Есть Забирают Чаще патронат. Даже в Ладвинском интернате, где детей с сохранным интеллектом нет

Time
22-05-2013, 21:48
у меня подруга двоих деток больных взяла, это уже 12 детей приёмных, кроме своих троих!

belaja
23-05-2013, 17:06
Есть Забирают Чаще патронат. Даже в Ладвинском интернате, где детей с сохранным интеллектом нет

ну разве иностранцы не брали больных детей в разы больше, чем росс. родители?
где эти росс. усыновители/опекуны сейчас когда больные дети ждут, когда им отказали вправе на новую семью за границей?
почему нет очередей из росс. усыновителей?

SOECO
23-05-2013, 18:12
ну разве иностранцы не брали больных детей в разы больше, чем росс. родители?

увы ,к сожалению не брали

belaja
23-05-2013, 20:09
увы ,к сожалению не брали

ну как так

вы же смотрите репортажи, читаете материалы....работники ДД, ДМ, волонтеры, общ. орг. в один голос говорят - брали детей больных по преимуществу иностранцы...не россияне

я собственно к вам поэтому и обратилась изначально, после перерыва, после этой статьи:
...И шансов, что его в России кто-нибудь заберет в семью, никаких, говорит Наталья Никифорова, главный врач и директор Дома Ребенка. Россияне за последние 25 лет, что Наталья работает в этом доме, усыновили львиную долю всех детей, но среди них не было ни одного Дауна. За тот же период американцы усыновили 10 детей с Синдромом Дауна. Близки они были и к тому, чтобы усыновить Тимофея...

директор ДМ врёт?

Haha
23-05-2013, 20:32
ну как так

вы же смотрите репортажи, читаете материалы....работники ДД, ДМ, волонтеры, общ. орг. в один голос говорят - брали детей больных по преимуществу иностранцы...не россияне

http://www.echo.msk.ru/blog/loiko

директор ДМ врёт?

Вы меня конечно извините, но уже как-то поддостало... Ну по закону-то вообще на иностранное усыновление должны направляться вообще только те дети, для которых не нашлось усыновителей в стране. То есть не 44 из 1000 с лишним, а как раз вся тысяча должна быть такими, как из питерского ДМ.

И потом для российских вариантов есть еще опека и патронат, а для зарубежных этого нет. (лень искать официальные ссылки, поверим вике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 )

Эмоциональность как-то в кликушество переходит, вам не кажется?

*автор блога почему-то в англоязычном варианте своей статьи опустил очень правильную заключительную часть по поводу именно шумихи, поднятой вокруг действительно очень сложной проблемы. А жаль.
** я против того, что приняли этот закон. но другого ожидать было бы наивно, к сожалению. Это к тому, что не надо меня в цинизме и во всех смертных грехах обвинять.

SOECO
23-05-2013, 23:32
ну как так

я собственно к вам поэтому и обратилась изначально, после перерыва, после этой статьи:
...И шансов, что его в России кто-нибудь заберет в семью, никаких, говорит Наталья Никифорова, главный врач и директор Дома Ребенка. Россияне за последние 25 лет, что Наталья работает в этом доме, усыновили львиную долю всех детей, но среди них не было ни одного Дауна. За тот же период американцы усыновили 10 детей с Синдромом Дауна. Близки они были и к тому, чтобы усыновить Тимофея...

директор ДМ врёт?

Вот понимаете, я как-то чаще смотрю не репортажи, а документы...
И ... передергивать не хорошо даже играя в карты, чего ж Вы в этом не самом веселом деле передергиванием занимаетесь?

Ваше утверждение: "Львиную долю инвалидов усыновляют иностранцы" НЕ ВЕРНО

Time
24-05-2013, 04:35
на США свет клином сошёлся? есть ещё Европа и Англия им то не запретили усыновлять
мне кажется у вас не забота о детях, а недовольство тем, что Россия что то посмела сделать!

belaja
24-05-2013, 08:37
Вы меня конечно извините, но уже как-то поддостало... Ну по закону-то вообще на иностранное усыновление должны направляться вообще только те дети, для которых не нашлось усыновителей в стране. То есть не 44 из 1000 с лишним, а как раз вся тысяча должна быть такими, как из питерского ДМ.

И потом для российских вариантов есть еще опека и патронат, а для зарубежных этого нет. (лень искать официальные ссылки, поверим вике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 )

Эмоциональность как-то в кликушество переходит, вам не кажется?

*автор блога почему-то в англоязычном варианте своей статьи опустил очень правильную заключительную часть по поводу именно шумихи, поднятой вокруг действительно очень сложной проблемы. А жаль.
** я против того, что приняли этот закон. но другого ожидать было бы наивно, к сожалению. Это к тому, что не надо меня в цинизме и во всех смертных грехах обвинять.

да как угодно
но результат такой: больные дети никому не нужны, их росс. родители берут редко, иностранцы берут чаще

не удобно такое читать - не читаем и спим спокойно

belaja
24-05-2013, 08:41
И ... передергивать не хорошо даже играя в карты, чего ж Вы в этом не самом веселом деле передергиванием занимаетесь?

я утверждаю, что оно верно и спустя время после принятия этого закона ничего в данной ситуации к лучшему не изменилось, очередь на детей инвалидов из росс. граждан не образовалась и не образуется никогда

и если прямой вопрос - это передергивание....мне казалось, что работники ДД и ДМ как никто другой знают ситуацию лучше, но о они видимо лукавят, только зачем?

и это действительноне совсем "не веселое дело", чтобы не замечать такого очевидного факта - дети-инвалиды будут оставаться на родной землне в угоду чиновникам и власти, чтобы тихо и мирно скоротать свой короткий век в домах инвалидов сразу после совершенолетия, но кто же об этом узнает?

klo
24-05-2013, 13:11

Что касается усыновления детей-инвалидов гражданами РФ, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец ранее сообщала, что по итогам минувшего года российские граждане взяли в свои семьи менее 40 таких детей. Между тем, по официальной статистике на сайте usynovite.ru, иностранные граждане в 2012г. усыновили 171 российского ребенка-инвалида (больше всего в США - 71 ребенка, в Италии - 53).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/05/2013/859063.shtml

SOECO
24-05-2013, 18:19
Что касается усыновления детей-инвалидов гражданами РФ, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец ранее сообщала, что по итогам минувшего года российские граждане взяли в свои семьи менее 40 таких детей. Между тем, по официальной статистике на сайте usynovite.ru, иностранные граждане в 2012г. усыновили 171 российского ребенка-инвалида (больше всего в США - 71 ребенка, в Италии - 53).

Вам, судя по всему, до конца прочитать не случилось?

belaja
24-05-2013, 18:36

мне случилось дочитать до конца и что там? графики и статистика

но как же быть с этим:
Что касается усыновления детей-инвалидов гражданами РФ, то по итогам минувшего года россияне взяли в свои семьи 29 таких детей, следует из официальной статистики на сайте usynovite.ru. Между тем иностранные граждане в 2012г. усыновили 171 российского ребенка-инвалида (больше всего в США - 71 ребенка, в Италии - 53).

171 значительно больше 29

я не понимаю вас

klo
24-05-2013, 18:55

Прочитала до конца.
Что-то не увидела? Не так поняла?
Буду только рада, если это так.

Вот ещё что прочитала:
http://www.newsru.com/russia/21may2013/children.html
12 из этих детей - инвалиды.

Вы можете как угодно аргументировать и оправдывать, но это бесчеловечно, театр абсурда и Кафка отдыхает.

SOECO
24-05-2013, 21:17
Прочитала до конца.
Что-то не увидела? Не так поняла?
Буду только рада, если это так.

Вот ещё что прочитала:
http://www.newsru.com/russia/21may2013/children.html
12 из этих детей - инвалиды.

Вы можете как угодно аргументировать и оправдывать, но это бесчеловечно, театр абсурда и Кафка отдыхает.

Согласен, бесчеловечно. Вы готовы помочь не только сотрясанием... на форумё? В Финляндию усыновление не запрещали. Напишите в личку, с уыновлением ребенка из Ладвинского интерната я смогу помочь

SOECO
25-05-2013, 11:38

численность детей-инвалидов, усыновленных иностранцами в 2012 - 101
семейное устройство детей-инвалидов в семьи российских граждан в 2012 - 991

http://www.usynovite.ru/statistics/2012/6/

Time
25-05-2013, 12:07
Согласен, бесчеловечно. Вы готовы помочь не только сотрясанием... на форумё? В Финляндию усыновление не запрещали. Напишите в личку, с уыновлением ребенка из Ладвинского интерната я смогу помочь
мы хотели, но финансово не потянули....

klo
25-05-2013, 14:59

Нет у меня ни душевных, ни физических, ни материальных сил для этого. И никогда мы с мужем не задумывались об усыновлении. Может, потому, что своих трое...

Я всегда по-хорошему удивлялась тем людям, что отдают себя чужим детям, Вам тоже удивляюсь с уважением.
Только не понимаю, как Вы, видящий всю изнанку системы, можете эту же систему оправдывать.

klo
25-05-2013, 15:03
численность детей-инвалидов, усыновленных иностранцами в 2012 - 101
семейное устройство детей-инвалидов в семьи российских граждан в 2012 - 991

хттп://щщщ.усыновите.ру/статистицс/2012/6/

Я имела в виду усыновление.
Для иностранных усыновителей другие формы не предусмотрены.

SOECO
25-05-2013, 15:09
Нет у меня ни душевных, ни физических, ни материальных сил для этого. И никогда мы с мужем не задумывались об усыновлении. Может, потому, что своих трое...

Я всегда по-хорошему удивлялась тем людям, что отдают себя чужим детям, Вам тоже удивляюсь с уважением.
Только не понимаю, как Вы, видящий всю изнанку системы, можете эту же систему оправдывать.

Я не оправдываю систему. Я просто очень не люблю пропагандистов любого толка. Смысла врать, приводя ложные факты и утверждения, кроме пропагандистского нет. Ну и поскольку я внутри системы, то чего напрасно сотрясать воздух. Знаете, "делай, что должно.." меня как-то больше привлекает. Кста и система за больше чем 20 лет моей в ней работы значительно изменилась, причем, как не странно в сторону улучшения. У меня был свой опыт, но перед людьми, которые берут детей например из Ладвинского дома-интерната надо вставать на колени, там нет детей с сохранным интеллектом. Но ведь еще лет 10 назад ничего подобного не было. Значит изменения происходят, в том числе и в сознании российских граждан.

klo
25-05-2013, 15:44
Я не оправдываю систему. Я просто очень не люблю пропагандистов любого толка. Смысла врать, приводя ложные факты и утверждения, кроме пропагандистского нет. Ну и поскольку я внутри системы, то чего напрасно сотрясать воздух. Знаете, "делай, что должно.." меня как-то больше привлекает. Кста и система за больше чем 20 лет моей в ней работы значительно изменилась, причем, как не странно в сторону улучшения. У меня был свой опыт, но перед людьми, которые берут детей например из Ладвинского дома-интерната надо вставать на колени, там нет детей с сохранным интеллектом. Но ведь еще лет 10 назад ничего подобного не было. Значит изменения происходят, в том числе и в сознании российских граждан.

Изменилось. И люди изменились.
Знаете, я тут по-тихому захожу ещё на один хороший сайт.)
Читаю о приёмных детях, их родителях ... Просто читаю, без всяких ответов.
И совершенно неважно какая там у них была форма семейного устройства, главное, что ребёнок, любимый или ещё нет, дома, - и живёт в семье.

И повторю, что я тут когда-то писала.
Был у меня давно разговор с директором павловского д/д, лет 15 назад. Между делом сказала она о своей воспитаннице. Мол, у девочки ножка сохнет, её готовы удочерить американцы, но кто-то там наверху /я не помню кто/ возражает и не разрешает.
Ну вот почему так? Почему это до сих пор продолжается?
Риторически.......

Огинский
28-05-2013, 15:49
В РОССИИ ЗА МИНУВШИЙ ГОД СОВЕРШЕНО БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ДЕТЕЙ

Такую статистику привел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По его данным, 160 детей погибли и почти полтысячи получили тяжкие увечья. Бастрыкин сообщил также, что на сегодняшний день 20 тысяч детей находятся в розыске.

Анализируя ситуацию с сексуальным насилием в отношении детей, глава Следственного комитета сказал, что у него такое чувство, что в некоторых органах власти существует сильное противодействие - какое-то лобби или мафия, - что позволяет многим насильникам получать минимальные сроки и даже уходить от ответственности.
http://www.echo.msk.ru/news/1083494-echo.html

И будут далее страдать еще больше, видимо-
РОССИЯ МОЖЕТ РАСТОРГНУТЬ С ФРАНЦИЕЙ СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ
http://www.echo.msk.ru/news/1083510-echo.html

Сан Саныч
02-06-2013, 21:43
Умер первый ребенок, которого не дали усыновить американцам по "закону Димы Яковлева"
В Нижегородской области умер первый больной ребенок, которого не дали усыновить в США по "закону Димы Яковлева", сообщает "Коммерсант".

По данным спецкора издания Ольги Алленовой, ребенка "хотели забрать американцы" и уже начали оформлять документы. Но принятый закон заблокировал возможность усыновления, и мальчик остался в России. "У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом", - утверждает она.

Алленова объясняет, что американские усыновители были исключением, так как законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа даже тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения.
http://www.newsru.com/russia/02jun2013/kiddeath.html

Видимо нужно гордится, что россиянская власть не дала погибнуть несчастному малышу от рук забугорных "изуверов", а убила его сама....

JamesB
02-06-2013, 22:12
Умер первый ребенок, которого не дали усыновить американцам по "закону Димы Яковлева"
В Нижегородской области умер первый больной ребенок, которого не дали усыновить в США по "закону Димы Яковлева", сообщает "Коммерсант".

По данным спецкора издания Ольги Алленовой, ребенка "хотели забрать американцы" и уже начали оформлять документы. Но принятый закон заблокировал возможность усыновления, и мальчик остался в России. "У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом", - утверждает она.

Алленова объясняет, что американские усыновители были исключением, так как законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа даже тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения.
хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа/02юн2013/киддеатх.хтмл

Видимо нужно гордится, что россиянская власть не дала погибнуть несчастному малышу от рук забугорных "изуверов", а убила его сама....

Очень грустно, деток всегда безумно жалко.

bass
12-07-2013, 14:43
Астахов: Вместо иностранного усыновления увезем петербургских сирот в Чечню
В Москву приезжают забирать детей из провинции, потому что тот же Ткачев платит очень серьезные деньги усыновителям. А у нас нет ограничений по территориям, поэтому можно в любой субъект Федерации приехать и взять детей. Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот. Между прочим, в Чеченской Республике при ноле отказов от новорожденных число детей-инвалидов в два с половиной раза выше, чем по России. И от них никто не отказывается, их все воспитывают. И не ноют по поводу того, что наши не хотят брать, ах-ах, иностранцам запретили. Можно ныть до бесконечности об этом, нойте дальше. А те, кто ноют, обладая полномочиями, и не выполняют свои обязанности, с них будет другой спрос", — заявил Астахов.
Отметим, Астахов ничего не сказал о причинах фиксации высокого уровня инвалидности на Кавказе.
http://www.fontanka.ru/2013/07/11/108/

( а сам-Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов прокомментировал инфомацию о том, что роды его жены проходили не в России, а в элитной французской клинике. Об этом сообщают интернет-СМИ.
"Я заботился в данном случае о сохранности моей семьи, о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать. Я был свободен в выборе и не должен был никого спрашивать", — отметил он.
По словам омбудсмена, такое решение возникло у них с женой спонтанно, во время отдыха в Ницце.
http://www.fontanka.ru/2013/03/15/219/)

что ж ты пример не показываешь, не отдыхаешь в Чечне и не рожаешь там?

bass
15-07-2013, 23:52
Детский омбудсмен Петербурга: Избитая в Кировском районе девочка домой не вернется
http://www.fontanka.ru/2013/07/15/150/

Это не издевательство над русским ребенком?
Вот так взять и забрать. Средневековье:)

bass
14-08-2013, 15:50
Мнение форума одно, А ВОТ МНЕНИЕ американских усыновителей

«Россия — это прошлое, в которое я не хочу возвращаться»
http://www.gazeta.ru/social/2013/08/12/5551629.shtml

Приемные родители российских сирот, оказавшихся в США несколько лет назад, говорят, что делают все возможное, чтобы их российско-американские дочери и сыновья не только знали, где они родились, но еще и гордились своей исторической родиной.

«Такие поездки мы называем путешествиями по приобретению культурного наследия, — объяснила «Газете.Ru» руководитель программы Russian Ties Сара Гос. — Мы хотим, чтобы дети со всего мира, и в том числе из России, могли лучше узнать, откуда они родом, и гордиться своими корнями».

belaja
03-12-2013, 16:15
а вот ради чего и приняли тот самый закон

Всем иностранцам могут запретить усыновлять российских детей

Законопроект, запрещающий усыновление иностранцами за исключением родственников, внёс в Госдуму Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом информационному агентству REGNUM сообщили в аппарате нижней палаты парламента. Читать далее: http://russian.rt.com/article/19222

belaja
28-12-2013, 21:47
Премьера года: Фильм "Блеф, или с Новым годом" (полная версия)
http://vk.com/gezalovas?z=video788540_166730883%2F282b39210bcd0ef0ed

"Нового года не будет, и мама к тебе не приедет!", - говорит трехлетнему мальчику-сироте уставшая няня в детском доме, а ребенок плачет и раскачивается из стороны в сторону, имитируя движение рук матери. Это завершающие кадры фильма "Блеф, или с Новым годом!" российского режиссера, журналистки и телеведущей Ольги Синяевой, закрытый показ которого Корреспондент.net анонсировал на прошлой неделе...

http://korrespondent.net/ukraine/events/3210345-blef-yly-s-novym-hodom-v-kyeve-pokazaly-dokumentalnyi-fylm-o-zhyzny-detei-v-rossyiskykh-ynternatakh

leijona3
29-12-2013, 00:02
Премьера года: Фильм "Блеф, или с Новым годом" (полная версия)
http://vk.com/gezalovas?z=video788540_166730883%2F282b39210bcd0ef0ed

"Нового года не будет, и мама к тебе не приедет!", - говорит трехлетнему мальчику-сироте уставшая няня в детском доме, а ребенок плачет и раскачивается из стороны в сторону, имитируя движение рук матери. Это завершающие кадры фильма "Блеф, или с Новым годом!" российского режиссера, журналистки и телеведущей Ольги Синяевой, закрытый показ которого Корреспондент.net анонсировал на прошлой неделе...

http://korrespondent.net/ukraine/events/3210345-blef-yly-s-novym-hodom-v-kyeve-pokazaly-dokumentalnyi-fylm-o-zhyzny-detei-v-rossyiskykh-ynternatakh
Мрак,безнадёга. :(
"Учреждениям тоже нужны дети"
Детей жалко.
Зарплата работников д/дома 4000 рублей...

leijona3
01-01-2014, 19:10

http://www.youtube.com/watch?v=e68mJwc5iz0
"Путину решили показать кино о сиротах: теперь его не увидит никто"

Wisper
01-01-2014, 20:43
Вот тоже неплохие фильмы на эту тему:
"Мамы,дети, закон" и "Мама, я убью тебя"
Такие фильмы не показывают на пукинских каналах,поэтому ищите в инете, если, конечно, нервов вам не жаль.
Да, авторы: Елена Погребижская, а второй фильм Кирилл и Ксения Сахарновы.
"Гордость" за Великую Россию просто рвет на части.

Riku rik
02-01-2014, 09:53
За то у нас алимпиата в сочах и чемп по футболу будет, а дети пускай голодают :(

SOECO
02-01-2014, 12:15
За то у нас алимпиата в сочах и чемп по футболу будет, а дети пускай голодают :(

Так быстро забывается русский?

А какие дети голодают?

belaja
02-01-2014, 13:20
Так быстро забывается русский?

А какие дети голодают?

вы были за принятие закона ДЯ
теперь, спустя время, можете озвучить все достижения после принятия этого закона?

сколько детей-инвалидов умерли в дд? особенно среди тех, у кого уже были подобраны приемные семьи из той же самой Америки?
как сильно, в цифрах, увеличилось усыновление детей-инвалидов росс. усыновителями?

а насчет того, кто умирает от голода: запросте в гуугле "Голод" и "детский дом" и ...приятного чтения.

SOECO
02-01-2014, 19:10
вы были за принятие закона ДЯ
теперь, спустя время, можете озвучить все достижения после принятия этого закона?

сколько детей-инвалидов умерли в дд? особенно среди тех, у кого уже были подобраны приемные семьи из той же самой Америки?
как сильно, в цифрах, увеличилось усыновление детей-инвалидов росс. усыновителями?

а насчет того, кто умирает от голода: запросте в гуугле "Голод" и "детский дом" и ...приятного чтения.

Мне не надо гуглить про ситуацию в детских домах, по крайней мере в Карелии, я в них бываю регулярно во всех четырнадцати, по крайней мере раз в месяц. Проблемы присутствуют, но голодающих и умирающих от голода пока не встречал. Кинете ссылку, тока конкретную, будем разбираться.

Детей в детских домах за 2013 год стало значительно меньше. Даже из Ладвинского дома -интерната (погуглите, что там за дети) забирают детей в семьи.

Основное количество детей берут под патронат или опеку. Это связано с тем, что все льготы сироты за ребенком сохраняются, в том числе и льгота по жилью. Усыновление пока таких льгот не дает.

Мы уже с Вами об этом говорили: использовать эту тему для пропаганды, что с одной стороны, что с другой - мерзко. Про умирающих от голода детей в детских домах - пропаганда

Riku rik
03-01-2014, 09:28
Дети от голода не умирают, ну и хорошо, ну и фиг с ними, пускай все так и продолжается. А мы лимпиаду сбацаем, самую дорогую всех времен и народов, раз в 5 всего лишь

belaja
03-01-2014, 13:36
Мне не надо гуглить про ситуацию в детских домах, по крайней мере в Карелии, я в них бываю регулярно во всех четырнадцати, по крайней мере раз в месяц. Проблемы присутствуют, но голодающих и умирающих от голода пока не встречал. Кинете ссылку, тока конкретную, будем разбираться.

Детей в детских домах за 2013 год стало значительно меньше. Даже из Ладвинского дома -интерната (погуглите, что там за дети) забирают детей в семьи.

Основное количество детей берут под патронат или опеку. Это связано с тем, что все льготы сироты за ребенком сохраняются, в том числе и льгота по жилью. Усыновление пока таких льгот не дает.

Мы уже с Вами об этом говорили: использовать эту тему для пропаганды, что с одной стороны, что с другой - мерзко. Про умирающих от голода детей в детских домах - пропаганда

ну насколько меньше? и как много больных детей из общего кол-ва взятых под опеку?
и каков процент возврата обратно в дд? вы же знаете, о чем я
не получается стимулировать у народа чувство любви к больным за счет пособий и выплат
ну а про карелию здесь http://flashnord.com/news/v-karelii-k-vospitannikam-detdoma-pytalis-morit-golodom
и здесь http://gubdaily.ru/blog/news/v-karelskom-detskom-dome-detej-derzhat-vprogolod-i-otbirayut-odezhdu/

ваши слова не меньшая пропаганда, прошедших год в полной мере показал, что принес сиротам закон и результат этот не радует ни разу

вы знакомы с Гезаловым? он знает систему карельских дд "изнутри", если да, то знаете и его позицию по этому вопросу, и у меня лично доверию к нему намного больше, чем к чиновникам от опеки

SOECO
09-01-2014, 11:29
ну насколько меньше? и как много больных детей из общего кол-ва взятых под опеку?
и каков процент возврата обратно в дд? вы же знаете, о чем я
не получается стимулировать у народа чувство любви к больным за счет пособий и выплат
ну а про карелию здесь http://flashnord.com/news/v-karelii-k-vospitannikam-detdoma-pytalis-morit-golodom
и здесь http://gubdaily.ru/blog/news/v-karelskom-detskom-dome-detej-derzhat-vprogolod-i-otbirayut-odezhdu/

ваши слова не меньшая пропаганда, прошедших год в полной мере показал, что принес сиротам закон и результат этот не радует ни разу

вы знакомы с Гезаловым? он знает систему карельских дд "изнутри", если да, то знаете и его позицию по этому вопросу, и у меня лично доверию к нему намного больше, чем к чиновникам от опеки

Я знаком c Гезаловым. И его позицию по дд знаю Беда тока, что одномоментно эту проблему не решить. Хотя за прошедшие 10 лет и кол-во дд и кол-во детей в них значительно сократилось, в тч за счет стимулов. Ну вы же исходите из того, что "стакан наполовину пуст"... Процент возвращенных (это в основном дети 15-17 лет) не больше, чем.. в любой европейской стране.

Я был в Авдеево встречался с девушками "заморенными голодом". Девушки решили съездить "проветриться" в Петрозаводск. Пока были деньги гуляли. Кончились- набрали 02, как это делали в Пудоже, когда надо было вернуться в Авдеево, но добрые дяденьки довезли тока до ЦВИНа. Привезли в дд. директор - пишите объяснительную, потом обедать. Вот так получился сюжет про пытки голодом.

Если эта ссылка подтверждает ниже постированную истерику "дети в дд умирают с голоду" , то простите, пример не удачный.
Кстати фото барака с замузганными детьми - это не Авдеево, но на 100% попадает в пропагандирующийся образ - чумазые дети в обносках, живущие в развалюхе.

SOECO
09-01-2014, 11:31
Дети от голода не умирают, ну и хорошо, ну и фиг с ними, пускай все так и продолжается. А мы лимпиаду сбацаем, самую дорогую всех времен и народов, раз в 5 всего лишь

Понятно, что Вы оч. неровно дышите к олимпиаде, но уже хорошо, что "дети от голоду не умирают". В чем тока был пафос вашего поста про голодающих детей?

Riku rik
09-01-2014, 11:43
Может быть в начале лучше детей обеспечить, а потом уже лимпиаты а? Или они с голоду уже не умирают, ну и хорошо и фиг с ними?

SOECO
09-01-2014, 11:51
Может быть в начале лучше детей обеспечить, а потом уже лимпиаты а? Или они с голоду уже не умирают, ну и хорошо и фиг с ними?

Оч. справедливая позиция, она у вас на все страны, которые еще не обеспечили... распространяется?
А русский повспоминайте, язык то в чем виноват, чтоб так его коверкать

Riku rik
09-01-2014, 11:57
Оч. справедливая позиция, она у вас на все страны, которые еще не обеспечили... распространяется?
А русский повспоминайте, язык то в чем виноват, чтоб так его коверкать
В других странах где проводились олимпиады дети так убого не живут и пенсии не 10 тыр при квартплате 7 тыр. Запутинский пацриот?

SOECO
09-01-2014, 13:06
В других странах где проводились олимпиады дети так убого не живут и пенсии не 10 тыр при квартплате 7 тыр. Запутинский пацриот?

Там, что-т гневливо про гнолодающих детей звучало?

В Великобритании неуклонно растет число жителей, которые не имеют возможности нормально питаться и голодают. Об этом заявили ученые и медики Соединенного Королевства.

Британские исследователи опубликовали данные, из которых следует, что в стране постоянно увеличивается количество жителей, которые голодают. Ученые считают, что голод является следствием серьезного финансового кризиса, который преодолевает Великобритания. В исследовании отмечается, что реальные доходы граждан падают, все больше денег тратится на предметы первой необходимости.

Для того чтобы помочь нуждающимся, в Британии существует специальная благотворительная сеть продуктовых банков. "Если в 2008 году к их услугам прибегли 26 тысяч человек, то в минувшем 2012 году – уже 347 тысяч. При этом за прошедший год с диагнозом "истощение" были госпитализированы 5499 человек", – сообщили ученые, добавив, что с 2008 года общий уровень жизни граждан Великобритании упал на 10–15%

Наверна лимпиада помешала всех накормить королеве....

Riku rik
09-01-2014, 13:29
Это была шутка про сравнивание Англии и России? Загнивающий запад безморальной гейропы?

Вы вообще в курсе, стоимость лимпиады в сочах в 15 раз дороже чем Ванкувере

IrinaKo
09-01-2014, 14:03
О - как раз наткнулась на интересный обзор :) автора заподозрить в опазиционности сложно :)

"Из доклада С.Белковского «Русские войны: крупнейшие бюрократические, корпоративные, информационные конфликты в России в 2013 году»:

Реакция Кремля на «закон Магнитского» была непропорционально нервной. Сразу же после принятия актом Конгресса США в околокремлевских средах началась истерика по поводу необходимости «симметричного ответа» со стороны России. В начале 2013 г. Государственная дума по инициативе президентских структур приняла так называемый «закон Димы Яковлева» (неформально назван по имени ребенка, погибшего в США из-за халатности его приемных родителей), запрещающий усыновление российских сирот гражданами США. В какой мере этот закон можно считать «симметричным ответом», установить не удалось, так как пострадали от него, прежде всего, российские дети.

Мы склоняемся к мнению, что «закон Димы Яковлева» был первым шагом к полному запрету иностранного усыновления в России, которое лоббировал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Целью Астахова была в данном случае вовсе не ответить кровавому Западу, а получить бюджетное финансирование (в объеме до $20 млрд.) под некую программу «Россия без сирот», в рамках которой должно было якобы резко возрасти усыновление несчастных детей российскими гражданами. Однако программу на корню зарубил Минфин РФ (А. Силуанов), не обнаруживший в бюджете средств для финансирования астаховского мегапроекта. Не получив вожделенных средств, П. Астахов, судя по всему, утратил интерес к теме тотального запрета иностранного усыновления. Исчезли с информационной авансцены и публичные спикеры, поддерживавшие «закон Димы Яковлева»: театральный режиссер Сергей Кургинян и лидер фиктивного движения «Русские матери» Ирина Бергсет-Фролова. Увы, таковы циничные реалии российской монетократии."
Отсюда
http://slon.ru/russia/doklda_belkovskogo-1035081.xhtml
Т.е. я не против если бы усыновление приостановли с целью наладить жизнь биологических родителей и вернуть детей в их настоящую семью. Но это .... это как то уже совсем черезчур.

SOECO
09-01-2014, 14:55
Это была шутка про сравнивание Англии и России? Загнивающий запад безморальной гейропы?

Вы вообще в курсе, стоимость лимпиады в сочах в 15 раз дороже чем Ванкувере

А причем здесь во скока дороже? Вы, ведь, провозглашали ПРИНЦИП: как можно, если люди... (голодают, прозябают и т.п) проводить какие-т там "лимпиады". Наверное в ВБ голодают по другому, но ведь голодают... Их наверное меньше голодающих, но ведь и "лимпиада" , вроде как обошлась дешевше. И чего ет королевна на "лимпиаду" деньгу профукала, а не народ накормила, обогрела и обоб....

Riku rik
10-01-2014, 09:04
Вы что на самом деле сравниваете Англию и России или это шутка такая которую я не понимаю? Откуда хоть ссылки то на голодающих в ВБ? С сайтов запутинцев? В Англии тоже пенсия 10 тыр? Кстати уже сейчас стоимость лимпиады оценивается в 50 млр. Что есть в 25 раз дороже чем предыдущая

form
10-01-2014, 09:59
Олимпиады вообще дело не дешевое.

По подсчетам журнала «Спортс иллюстрейтед», Игры в Солт-Лейк-Сити 2002 года стоили американским налогоплательщикам полтора миллиарда долларов. Журнал сообщает, что итоговая стоимость Олимпиады-2002 оказалась выше, чем стоимость семи олимпиад, ранее проходивших в Соединенных Штатах.

Олимпиада в Ванкувере по расходам — на пятом месте. На игры в 2010 года канадцы потратили 6 миллиардов долларов. Это в десять раз больше, чем планировали истратить. Только на безопасность власти выделили 1 миллиард. Еще столько же ушло на модернизацию городского метро. Олимпийские траты заставили Канаду сократить расходы на здравоохранение на 330 миллионов долларов и на 80 процентов урезать бюджет министерства культуры. Даже акцизы на сигареты в Канаде имеют олимпийские корни. Пачка здесь стоит до 13 долларов. Табачный налог, как и многие другие, повысили после Олимпиады в Монреале 1976 года. 30 лет страна отдавала долги тех Игр.

«Экономический эффект от Олимпийских игр часто не окупает вложений. Чаще всего невыгодным оказывается строительство новых спортивных объектов, так как после Игр они становятся невостребованными, требуя при этом миллионы долларов на содержание», - считают эксперты Saxo Bank.
sportbox

SOECO
10-01-2014, 10:28
Вы что на самом деле сравниваете Англию и России или это шутка такая которую я не понимаю? Откуда хоть ссылки то на голодающих в ВБ? С сайтов запутинцев? В Англии тоже пенсия 10 тыр? Кстати уже сейчас стоимость лимпиады оценивается в 50 млр. Что есть в 25 раз дороже чем предыдущая

на самом деле сравниваете вы. Я лишь пытаюсь понять: тезис: "лутшее потратить олимпийские деньги на насущные проблемы своих граждан" - это общий принцип или тока к "путинской рашке" относится?

Если общий, то почему Вы так негодуете об Англии? Там нет граждан с проблемами, которые необходимо решить, никоим образом не сравнивая эти проблемы с проблемами России? Или там куда-т делись безработные, нарки, и прочие проблемные граждане, которые, безусловно считают, что их проблемы гораздо важнее, чем какие-т "лимпиады"

Ссылки из гугла, великого и ужасного, честное слово набрал "голодающие в Англии" и первое что вылезло процитировал. английских С вашим английским вы можете легко найти официальную инфу британских соц. служб.

belaja
10-01-2014, 13:17
...

Я был в Авдеево встречался с девушками "заморенными голодом". Девушки решили съездить "проветриться" в Петрозаводск. Пока были деньги гуляли. Кончились- набрали 02, как это делали в Пудоже, когда надо было вернуться в Авдеево, но добрые дяденьки довезли тока до ЦВИНа. Привезли в дд. директор - пишите объяснительную, потом обедать. Вот так получился сюжет про пытки голодом.

.

странно, но метод усмирения воспитанников путем сокращения дневного рациона признали даже воспитатели

при этом эти три девицы не первые и не последние,которые самовольно уходили из Авдеево...

помните случай, когда Астахов поехал с инспекцией по ДД россии, и как его "ждали", всё готовили/намывали/ремонтировали

ниче ненапоминает? к примеру визиты проверяющих в тоже Авдеево?

Riku rik
10-01-2014, 13:21
Англия реально на много более благополучней страна чем РФ и нищих людей в РФ на много раз больше чем в Англии, с этим спорить не будем? Мне кажется просто очень стыдно проводить в стране лимпиаду за 50 млр, где пенсионеры получают 10 тыр и заметьте, это не нищие и не опустившиеся люди, не нарки, это обычные люди которые всю жизнь работали. И не надо мне тут про английских нарков рассказывать и сравнивать их с обычными людьми в РФ. Одно это сравнение уже о многом говорит. Мне кажется в РФ есть куда более насущные проблемы чем это лимпиада.

form
10-01-2014, 13:45
Англия реально на много более благополучней страна чем РФ и нищих людей в РФ на много раз больше чем в Англии, с этим спорить не будем? Мне кажется просто очень стыдно проводить в стране лимпиаду за 50 млр, где пенсионеры получают 10 тыр и заметьте, это не нищие и не опустившиеся люди, не нарки, это обычные люди которые всю жизнь работали. И не надо мне тут про английских нарков рассказывать и сравнивать их с обычными людьми в РФ. Одно это сравнение уже о многом говорит. Мне кажется в РФ есть куда более насущные проблемы чем это лимпиада.
Немного недавней истории:
Украина и Польша, конечно менее благополучны чем Британия. Им труднее и проблем не меньше чем "в рашке", однако провели евро 2012...
"Номинально Украина потратила как минимум в три раза, а то и в шесть раз меньше, чем Польша. Однако для Украины расходы в 5–10 млрд долларов на Евро-2012 являются более существенными. Это целых 9–18% ВВП страны, который равняется 180 млрд долларов.

Расходы Польши в 30 млрд долларов на чемпионат по футболу – это всего лишь 6,4% от ВВП страны (470 млрд долларов).
Читать полностью: http://news.day.az/world/336657.html
"

Riku rik
10-01-2014, 13:57
Немного недавней истории:
Украина и Польша, конечно менее благополучны чем Британия. Им труднее и проблем не меньше чем "в рашке", однако провели евро 2012...
"Номинально Украина потратила как минимум в три раза, а то и в шесть раз меньше, чем Польша. Однако для Украины расходы в 5–10 млрд долларов на Евро-2012 являются более существенными. Это целых 9–18% ВВП страны, который равняется 180 млрд долларов.

Расходы Польши в 30 млрд долларов на чемпионат по футболу – это всего лишь 6,4% от ВВП страны (470 млрд долларов).
Читать полностью: http://news.day.az/world/336657.html
"
и?...........

form
10-01-2014, 14:04
и?...........
Запретить тратиться на спортивные события всем (кризис шагает по планете), особенно не благополучным странам! Все делать только на реальную пользу людям!
Короче - "Двадцать два бугая на полтора часа..." А. Райкин(с)

Riku rik
10-01-2014, 14:38
Запретить тратиться на спортивные события всем (кризис шагает по планете), особенно не благополучным странам! Все делать только на реальную пользу людям!
Короче - "Двадцать два бугая на полтора часа..." А. Райкин(с)
Зачем запрещать то? Если в стране люди хреново живут, зачем тратить 50 млр, когда можно двумя обойтись?

form
10-01-2014, 14:52
Зачем запрещать то? Если в стране люди хреново живут, зачем тратить 50 млр, когда можно двумя обойтись?
О чем и речь! Олимпийский комитет должен установить степень "хреновости жизни" и исходя из нее назначить процент ВВП на затраты. Тогда точно будет сбалансировано и без претензий. Самое главное, злобные главы государств будут вынуждены соблюдать правила, сплошной ОК.

Riku rik
10-01-2014, 15:37
Люди как и страны разные бывают. Например, я захочу купить феррари, иду в магазин и беру машину в кредит, прихожу домой и говорю, теперь у нас феррари и следующие 5 лет мы едим только макароны. Это вообще умно? И что со мной жена сделает? Пир во время чумы знакомо выражение?

form
10-01-2014, 15:50
Люди как и страны разные бывают. Например, я захочу купить феррари, иду в магазин и беру машину в кредит, прихожу домой и говорю, теперь у нас феррари и следующие 5 лет мы едим только макароны. Это вообще умно? И что со мной жена сделает? Пир во время чумы знакомо выражение?
Знакомо такое выражение. Чемпионат Европы по футболу 2012 проводить в Украине - не то же самое?
И таких примеров очень достаточно..... и Россия в том числе и не только она.
Как ни крути получается - "Двадцать два бугая на полтора часа..." А. Райкин(с) - это лучше.

Riku rik
10-01-2014, 15:57
Мне пофигу до Украины, меня РФ интересует. Про бугаев Райкина ничего не понял, мне его творчество не знакомо :)

SOECO
10-01-2014, 16:27
странно, но метод усмирения воспитанников путем сокращения дневного рациона признали даже воспитатели

при этом эти три девицы не первые и не последние,которые самовольно уходили из Авдеево...

я не буду искать мягкие слова: ваше утверждение про "сокращение дневного рациона" - вранье

Сан Саныч
10-01-2014, 16:31
Пир во время чумы
Вопрос только чей пир?
Я сам так скажу, многие россияне, из тех кто сейчас категорически не приемлет олимпиаду были бы не против нее, престиж страны пока еще никто не отменял. Но когда последнему дураку понятно ради чего она организована, а именно, пацанской распальцовки(легко представить как на очередном сходняке, к примеру ТС, вожак цыкнет на коллег из братских ОПГ: Ша братва, я вам не какой то фраер в панаме, я вон что замутил) и возможности подкормить зажравшихся вельмож золотыми крошками с изумрудными зернышками, то этой воровской шабаш даром никому не нужен.
У меня тут приятель, весьма лояльно настроенный к власти, абсолютно аполитичный, попал на днях с ребенком в больницу, с подозрением на корь. И жена/мама при них, разумеется. Маму с чадом положили в какую то каморку, где штукатурка с потолка сыплется, на деревянный, еще совковый топчанчик. Три дня они наслаждались удобствами, медицинское обслуживание под стать интерьеру было, прежде чем сбежать. И это в Питере! Не поверите, после освобождения, в разговоре со мной, человек задумчиво произнес: и зачем нам эта лимпиада...:)

form
10-01-2014, 18:02
Мне пофигу до Украины, меня РФ интересует. Про бугаев Райкина ничего не понял, мне его творчество не знакомо :)
Ну, тогда понятно.
Вспомнилось Зхо Москвы: обсуждают Россию приводя примеры из Британии, США, и др. цивилизованых стран.
Звонок слушателя - к сожалению и там есть похожие проблемы...
Ответ: нас интересует Россия, а не др. страны. Ой как похоже.
А Райкина (текст Жванецкого на самом деле) можно и посмотреть, не помешает.

belaja
10-01-2014, 18:33
я не буду искать мягкие слова: ваше утверждение про "сокращение дневного рациона" - вранье

это не моё утверждение) "врут" здесь: "Как рассказала руководитель общественной организации «Карельский союз защиты детей» Надежда Павлова, в детском доме в поселке Авдеево, что в Пудожском районе, детям в качестве наказания не дают есть, лишают их одежды и вообще всячески ограничивают"

http://gubdaily.ru/blog/news/v-karelskom-detskom-dome-detej-derzhat-vprogolod-i-otbirayut-odezhdu/

SOECO
10-01-2014, 19:01
это не моё утверждение) "врут" здесь: "Как рассказала руководитель общественной организации «Карельский союз защиты детей» Надежда Павлова, в детском доме в поселке Авдеево, что в Пудожском районе, детям в качестве наказания не дают есть, лишают их одежды и вообще всячески ограничивают"

http://gubdaily.ru/blog/news/v-karelskom-detskom-dome-detej-derzhat-vprogolod-i-otbirayut-odezhdu/

Ну, что вам сказать? То, что сказала Н. Павлова Вы здесь процитировали, правда почти за год с февраля 13 эти ее утверждения подтверждения не нашли. Зная Надежду Георгиевну достаточное количество лет - ничего другого и не ожидал. Принцип ее работы оч. хорошо иллюстрируется русской народной пословицей: "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай". Кстати, вспоминая наш годичной давности разговор, вот за это я и не люблю так наз. "общественные организации", которые неплохо обустроили свою личную жизнь на поле защиты прав детей. Правда до конкретных судеб вот тех самых трех девушек, Н. Павловой глубоко фиолетово.

Вы же сказали несколько другое:

Сообщение от belaja

ссылочкой подтвердите?

belaja
10-01-2014, 23:47
Ну, что вам сказать? То, что сказала Н. Павлова Вы здесь процитировали, правда почти за год с февраля 13 эти ее утверждения подтверждения не нашли. Зная Надежду Георгиевну достаточное количество лет - ничего другого и не ожидал. Принцип ее работы оч. хорошо иллюстрируется русской народной пословицей: "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай". Кстати, вспоминая наш годичной давности разговор, вот за это я и не люблю так наз. "общественные организации", которые неплохо обустроили свою личную жизнь на поле защиты прав детей. Правда до конкретных судеб вот тех самых трех девушек, Н. Павловой глубоко фиолетово.

Вы же сказали несколько другое:

ссылочкой подтвердите?

и заместитель тоже кукарекает? :"В детском доме деревни Авдеево (Карелия) выявлены нарушения прав детей и непедагогические меры воздействия на воспитанников со стороны ряда сотрудников учреждения, сообщила заместитель министра образования республики Ольга Кережина журналистам во вторник."

оттуда же:
"В тот же день представители министерства совместно с Надеждой Павловой выехали в детдом для проверки, провели встречи с руководством детдома, с коллективом и воспитанниками. По мнению О. Кережиной, действия в отношении детей действительно можно охарактеризовать как нарушения.
"Однако хочу подчеркнуть, что о лишении еды как таковом речь не идет. Это было отложение еды "на потом", - заявила замминистра.
Она пояснила, что за проступки, в частности, прогулы уроков или оскорбление учителей, воспитанников вначале заставляли писать объяснительные, и лишь после этого кормили. При этом, по словам О.Кережиной, дети в любом случае получали питание.
"Голодом воспитанников в этом детском доме, конечно, никто не морит. Тем не менее, это, безусловно, абсолютно непедагогические и недопустимые методы воздействия", - считает О.Кережина.

http://flashnord.com/news/v-karelii-k-vospitannikam-detdoma-pytalis-morit-golodom
http://www.stolica.onego.ru/articles/197886.html

я так понимиаю, главное наварить ванночку борща перед проверкой и тогда все в порядке.

SOECO
11-01-2014, 16:07
и заместитель тоже кукарекает? :"В детском доме деревни Авдеево (Карелия) выявлены нарушения прав детей и непедагогические меры воздействия на воспитанников со стороны ряда сотрудников учреждения, сообщила заместитель министра образования республики Ольга Кережина журналистам во вторник."

оттуда же:
"В тот же день представители министерства совместно с Надеждой Павловой выехали в детдом для проверки, провели встречи с руководством детдома, с коллективом и воспитанниками. По мнению О. Кережиной, действия в отношении детей действительно можно охарактеризовать как нарушения.
"Однако хочу подчеркнуть, что о лишении еды как таковом речь не идет. Это было отложение еды "на потом", - заявила замминистра.
Она пояснила, что за проступки, в частности, прогулы уроков или оскорбление учителей, воспитанников вначале заставляли писать объяснительные, и лишь после этого кормили. При этом, по словам О.Кережиной, дети в любом случае получали питание.
"Голодом воспитанников в этом детском доме, конечно, никто не морит. Тем не менее, это, безусловно, абсолютно непедагогические и недопустимые методы воздействия", - считает О.Кережина.

http://flashnord.com/news/v-karelii-k-vospitannikam-detdoma-pytalis-morit-golodom
http://www.stolica.onego.ru/articles/197886.html

я так понимиаю, главное наварить ванночку борща перед проверкой и тогда все в порядке.

Ну да, вам, конечно виднее, вы ж газеты читаете ....

belaja
11-01-2014, 20:14
Ну да, вам, конечно виднее, вы ж газеты читаете ....

читаю, а что в этом плохого
вы обвинили одного человека, затем второго ....и все вокруг неправы, кроме вас и ваших проверок.

SOECO
12-01-2014, 18:52
читаю, а что в этом плохого
вы обвинили одного человека, затем второго ....и все вокруг неправы, кроме вас и ваших проверок.

Ну что тут сказать, ну приятно вам про "умирающих от голода детей" вещать , то кто ж против - вещайте

Riku rik
13-01-2014, 08:36
Вопрос только чей пир?
Я сам так скажу, многие россияне, из тех кто сейчас категорически не приемлет олимпиаду были бы не против нее, престиж страны пока еще никто не отменял. )
Ну да, я не против олимпиады, уж РФ уж точно одна из тех стран, кто ее больше всех заслужил, являясь одной из самых успешных стран на играх

Вспомнилось Зхо Москвы: обсуждают Россию приводя примеры из Британии, США, и др. цивилизованых стран.
Звонок слушателя - к сожалению и там есть похожие проблемы...
Ответ: нас интересует Россия, а не др. страны. Ой как похоже.
Не бывает стран без проблем, все таки проблем в РФ много раз больше, устал уже объяснять по 100 раз одно и тоже.

А Райкина (текст Жванецкого на самом деле) можно и посмотреть, не помешает.
Творчество Жванецких, Райкиных и других Задорновых не считаю на столько интересным что бы меня заинтересовало смотреть их концерты

Сан Саныч
13-01-2014, 10:05
Ну да, я не против олимпиады, уж РФ уж точно одна из тех стран, кто ее больше всех заслужил, являясь одной из самых успешных стран на играх

Не в нашем случае. Сейчас РФ больше напоминает спортсмена для которого физическая форма вторична, на первое место вышла забота о внешнем виде. Представте, что 50 млрд. или даже меньше пошли бы не на стройку, которая станет никому не нужной на следующий день после закрытия игр, а на развитие спорта в РФ. Не уверен, что через четыре года, но через восемь, все олимпийские награды были бы наши, что куда престижней нежели место проведения и самое главное полезней для страны и ее населения....

belaja
13-01-2014, 13:49
Ну что тут сказать, ну приятно вам про "умирающих от голода детей" вещать , то кто ж против - вещайте

вы точно также "вещаете" о том, что почти все нормально
какой то пир во время чумы

SOECO
13-01-2014, 17:07
вы точно также "вещаете" о том, что почти все нормально
какой то пир во время чумы

ну разница между нами только в одном: вы считаете, что стакан наполовину пуст, а я - что наполовину полон.

Пир во время чумы присутствовал с середины 90-х до начала 2000-х. Но сильно этот пир почему-то мало кого волновал.
Никогда не забуду: Мы должны сделать жизнь ребенка на улице лучше" - вещала дама одной из европейских общественных организаций, на тусовке Баренц-региона. А мы, в это время "выковыривали" детей из подвалов, понимая, что жизнь ребенкуа на улице сделать лучше невозможно".

Так, что с пиром и с чумой Вы немножко опоздали лет так на двадцать...

Riku rik
13-01-2014, 17:15
А вы понимаете, что это выражение значит? :)

SOECO
13-01-2014, 18:21
А вы понимаете, что это выражение значит? :)

Нет,у меня вика не работает :)

belaja
20-01-2014, 18:54
"А теперь, мои дорогие, я вам расскажу, как НА САМОМ ДЕЛЕ происходит устройство в семьи российских граждан детей-сирот с инвалидностью. Тех самых, которых "мы должны устраивать сами, не рассчитывая на Америку".

реальная история обыкновенного человека.

дальше по ссылке: http://www.echo.msk.ru/blog/petranov/1240206-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

belaja
20-01-2014, 19:02
ну разница между нами только в одном: вы считаете, что стакан наполовину пуст, а я - что наполовину полон.

Пир во время чумы присутствовал с середины 90-х до начала 2000-х. Но сильно этот пир почему-то мало кого волновал.
Никогда не забуду: Мы должны сделать жизнь ребенка на улице лучше" - вещала дама одной из европейских общественных организаций, на тусовке Баренц-региона. А мы, в это время "выковыривали" детей из подвалов, понимая, что жизнь ребенкуа на улице сделать лучше невозможно".

так с этих самых 90-х уже сколько лет прошло, вы отвергли фильм о детях с Ленинградского вокзала, за его древностью и уже ненужностью, сейчас уже "все по другому"

казалось бы, с таким подходом и за эти годы проблема должна была потерять свою актуальность...но нет, дети как жили, так и живут, стало больше организаций и волонтеров, кот. принимают участие в их судьбах, но отношение гос-ва, органов опеки до сих пор на том же уровне, имхо
http://oppositio.ru/publ/statistika/besprizornykh_detej_v_rossii_gorazdo_bolshe_chem_detdomovskikh/5-1-0-353

я не хочу с Вами конфликтоваьб, я просто пытаюсь обосновать свою точку зрения

belaja
23-01-2014, 10:01
Специалисты органов опеки Зеи всякого насмотрелись за время своей работы. Но то, что происходит в последние годы, не поддается осмыслению. Отец девочки-подростка, вполне благополучный мужчина, оставшийся без жены, заявляет: «Я отказываюсь от дочери. Не справляюсь с воспитанием, заберите ее в интернат». Бабушка умоляет на время отсутствия родителей, работающих на вахте, определить 12-летнего внука в приют. Мать готова сдать дочь в интернат, объясняя, что не сможет ей дать то, что дает государство сироте, - жилье.
Что-то сломалось в отлаженном природой механизме. Сегодня все больше появляется женщин, которым неведом материнский инстинкт. Они становятся биологическими машинами по производству себе подобных. Та же Екатерина сама из неблагополучной семьи: матери нет, отец лишен родительских прав. Она рожает с 17 лет, даже не понимая, что детей надо кормить и содержать в тепле, иначе они погибнут.

Но самое страшное то, что в отношении таких родителей государство становится все более лояльным. Сейчас тенденция направлена на искоренение понятия «сирота» и сокращение количества детских домов и приютов. Поэтому детей стараются оставлять в+ неблагополучных семьях, несмотря на ужасные условия, в которых они живут. Не зря же в зейской полиции отказали в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с ребенком. Если суд тоже не найдет повода лишать Екатерину родительских прав на сына, Виталик снова вернется в дом, в котором, кроме голода и холода, его ничего не ждет.

http://my-madonna.ru/article/malenkiy-rebenok-chudom-vyizhil---v-holodnom-dome

vikta
24-01-2014, 22:58
ещё немного страшилок на ночь:
http://www.youtube.com/watch?v=ekvGUhSnYI4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DekvGUhSnYI4&app=desktop

leijona3
14-02-2014, 13:54
http://fontanka.fi/articles/13757/
"Судья петербургского Горсуда отказалась принять заявление об усыновлении ребёнка у хорошо образованной, материально обеспеченной, воспитавшей успешного сына, физически здоровой женщины. Потому что у той, кроме гражданства России, есть ещё финский паспорт."

belaja
14-02-2014, 15:37
http://fontanka.fi/articles/13757/
"Судья петербургского Горсуда отказалась принять заявление об усыновлении ребёнка у хорошо образованной, материально обеспеченной, воспитавшей успешного сына, физически здоровой женщины. Потому что у той, кроме гражданства России, есть ещё финский паспорт."

собственно вот и практический результат

finnik
14-02-2014, 20:09
собственно вот и практический результат
Ну а что вы хотели, если министр культуры и спорта, машет демонстративно педеристическим флагом на спортивных трибунах в России...(!)

leijona3
14-02-2014, 20:26
Ну а что вы хотели, если министр культуры и спорта, машет демонстративно педеристическим флагом на спортивных трибунах в России...(!)
А россиянка то к нему каким местом?

finnik
14-02-2014, 21:47
А россиянка то к нему каким местом?
Ну зачем же лукавить..? Когда "россиянка" Римма поехала "на родину" с сыном "росияниным" отдохнуть от своего бешенного мужа финна, ты была другого мнения ... о их росиянстве... ;)

len4ik
14-02-2014, 22:37
Финляндией теперь мам будут пугать
Бабаем деток, а мам...." вот будешь плохой, пошлем тебя в Финляндию"

leijona3
14-02-2014, 22:55
Ну зачем же лукавить..? Когда "россиянка" Римма поехала "на родину" с сыном "росияниным" отдохнуть от своего бешенного мужа финна, ты была другого мнения ... о их росиянстве... ;)
1. Бешенная ,как раз ,она,эта самая Римма -с сектой связалась и ещё сына хотела к этим сумашедшим увезти.
А отец ребёнка-молодец,не дал свою кровиночку в обиду чёкнутым.
2. Ребёнок имел и имеет ТОЛЬКО финское гражданство .
3. Римма не родилась и НИКОГДА не жила в РФ.
И почему это"другого"? Как раз нет:Римма-финская гражданка тоже,но почему то росс. СМИ об этом факте не любили напоминать...
Почему тут то не орут ,что росс. гражданке не дают усыновить РОССИЙСКОГО ребёнка?
Где Бякман и К,почему они не вопят ,что опять обижают русскую маму?
Вот уж где лицемерие...

finnik
14-02-2014, 23:08
1. Бешенная ,как раз ,она,эта самая Римма -с сектой связалась и ещё сына хотела к этим сумашедшим увезти.
А отец ребёнка-молодец,не дал свою кровиночку в обиду чёкнутым.
2. Ребёнок имел и имеет ТОЛЬКО финское гражданство .
3. Римма не родилась и НИКОГДА не жила в РФ.
И почему это"другого"? Как раз нет:Римма-финская гражданка тоже,но почему то росс. СМИ об этом факте не любили напоминать...
Почему тут то не орут ,что росс. гражданке не дают усыновить РОССИЙСКОГО ребёнка?
Где Бякман и К,почему они не вопят ,что опять обижают русскую маму?
Вот уж где лицемерие...
Тебе и ещё тут некоторым..., хоть кол на голове чеши, а вы всё о своём... :D
Тебе лично показывал оригинал финского документа, выписку из финского магистрата, гдё чёрным по белому значится российское гражданство и у Риммы и у сына, с самого рождения... ;) Ну да... на каждый роток- не накинешь платок... ..кай дальше.. ;)

Приезжай русская мама жить в Россию, бери ребёнка, воспитывай... А в Финляндии да, детей отбирают... тем более у мам одиночек, разведёнок... Правильно сделали...

leijona3
14-02-2014, 23:15
Тебе и ещё тут некоторым..., хоть кол на голове чеши, а вы всё о своём... :D
Тебе лично показывал оригинал финского документа, выписку из финского магистрата, гдё чёрным по белому значится российское гражданство и у Риммы и у сына, с самого рождения... ;) Ну да... на каждый роток- не накинешь платок... ..кай дальше.. ;)

...
Ты почему-то забыл о "бумажке" из РОССИЙСКОГО суда о том ,что это гражданство-липовое и присвоенно НЕЗАКОННО,т.е,его-НЕТ!

leijona3
14-02-2014, 23:18
Приезжай русская мама жить в Россию, бери ребёнка, воспитывай... А в Финляндии да, детей отбирают... тем более у мам одиночек, разведёнок... Правильно сделали...
Но ведь клевещешь же,причём нагло!
Все мои знакомые русские мамы -одиночки жили и живут с детьми и никто у них детей не отобрал.
Знаю,правда,одного русскоязычного папу,у которого ребёнка отобрали.Спроси почему?
Потому как папа-алкаш ...

finnik
15-02-2014, 00:07
Ты почему-то забыл о "бумажке" из РОССИЙСКОГО суда о том ,что это гражданство-липовое и присвоенно НЕЗАКОННО,т.е,его-НЕТ!
Нет, это ты забыл, что это было ошибочное решения местечкового суда, (под нажимом бешенного папашки), который даже был не в состоянии увидеть в представленной бумаге, что у него уже российское гр-во с рождения!!!
Потом быстро ошибку исправили...

leijona3
15-02-2014, 00:11
Нет, это ты забыл, что это было ошибочное решения местечкового суда, (под нажимом бешенного папашки), который даже был не в состоянии увидеть в представленной бумаге, что у него уже российское гр-во с рождения!!!
Продолжай дальше врать.
Этому бреду поверит только тот ,кто законов не знает...

finnik
15-02-2014, 00:11
Но ведь клевещешь же,причём нагло!
Все мои знакомые русские мамы -одиночки жили и живут с детьми и никто у них детей не отобрал.
Знаю,правда,одного русскоязычного папу,у которого ребёнка отобрали.Спроси почему?
Потому как папа-алкаш ...
Хоть %% отобранных детей у "иностранцев" и намного выше среднего у аборигегофф но я вовсе не пытаюсь заострить внимание на этом факте, но вот то что у одиночек и других, "слабых" слоёв населения - 100 пудофф!

finnik
15-02-2014, 00:14
Продолжай дальше врать.
Этому бреду поверит только тот ,кто законов не знает...
Вот именно, только тот, кто может поверить, что в финском магистрате может прокатить указанное гражданство только со слов... ;) Или ты веришь в подкуп финских чиновников..? :D

Olka
15-02-2014, 09:55
Хоть %% отобранных детей у "иностранцев" и намного выше среднего у аборигегофф но я вовсе не пытаюсь заострить внимание на этом факте, но вот то что у одиночек и других, "слабых" слоёв населения - 100 пудофф!

Предоставь факты, иначе придётся признать, что опять чешешь языком как помелом.

IrinaKo
15-02-2014, 15:17
Финик .... Перестань нести пургу! у ребенка не могло быть руссийского гражданства с рождения т.к. папа не давал на него согласия. Это признали ДВА российских суда.

belaja
15-02-2014, 16:43
---рука бойца колоть устала---

дамы, перестаньте ругаться!

давайте вернемся к теме обсуждения и оставим конкретных товарищей в покое.

belaja
15-02-2014, 16:44
1 февраля 2013 года и на Совете ООН прозвучал доклад Хуана Э. Мендеса «О пытках и других видах бесчеловечного наказания». Назначение сильных психотропов людям, не нуждающимся в лечении, с целью подавления их воли приравнивается в докладе к пыткам»...
В российской педагогической практике, применяемой в детских домах, метод психиатрического устрашения пользуется уже десятки лет неизменным спросом. Напичканный аминазином ребенок быстро становится вялым и равнодушным, а после отмены препаратов, пережив весь этот кошмар, еще и запуганным и покорным...

http://www.novayagazeta.ru/society/62265.html

finnik
15-02-2014, 18:14
Финик .... Перестань нести пургу! у ребенка не могло быть руссийского гражданства с рождения т.к. папа не давал на него согласия. Это признали ДВА российских суда.
Вот ещё одна из той компании, страдающих амнезией... ;)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2531188&postcount=774

"Времени нет всё заново рассказывать ка "31 декобря, ... ходим в баню..."
Напомню или слишком стервозным или страдающим слабоумием...
13.1.2003. - Римма и Пааво развелись
2.10.2003. - У Риммы родился сын, Антон
9.9.2004 - Тампереская "социалка", постановила совместное "опекунтство" родителей, с проживанием сына Антона с матерью, Риммой...
Здесь сделаю отступление...
Угадайте с трёх раз господа хорошие, какое гражданство получил ребёнок, родившийся у матери-одиночки, имеющей на тот момент только гр-во Российской Федерации..?
(напомню сюда ещё, что исходя из Конвенции о правах ребёнка, У КАЖДОГО РОДИВШЕГОСЯ РЕБЁНКА ЕСТЬ ПРАВО ИМЕТЬ ГРАЖДАНСТВО!)

17.8.2006 - тампереский суд, подтвердил, совместное опекунство, с проживанием Антона с матерью...
(Отступление. Спрашивается, а кому это надо было рассматривать судом такой вопрос в 2006 году..? и на каком основании... кто истец? )

5.3.2008 - Римма с сыном Антоном, уезжает в Россию.
25.4.2008 - Тампереский суд, назначает ЕДИНСТВЕННЫМ ОПЕКУНОМ Антона Салонен - "ОТЦА"
ребёнка.... с соответствующим проживанием у него !!!

Ну что нужно ли ещё вам вопросы задавать...?
Вы всё ещй верите, что Римма что-то там замышляла...?
"Тогда мы придём к вам..."

Напомню лишь ещё, что та выписка из регистра, которой махал Пааво в российских судах, в которой якобы у Антона есть отец, и без согласия которого якобы Антоны дали российское гр-во, была взята ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ОТЪЕЗДА Риммы с Антоном в Россию... Вопрос задавать?
Кстате ЕЩЁ РАЗ, в выписке той, у Антона значиться 2 гражданства (!!!!!!!)"

belaja
15-02-2014, 18:22
Вот ещё одна из той компании, страдающих амнезией... ;)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2531188&postcount=774

"Времени нет всё заново рассказывать ка "31 декобря, ... ходим в баню..."
Напомню или слишком стервозным или страдающим слабоумием...
9.9.2004 - Тампереская "социалка", постановила совместное "опекунтство" родителей, с проживанием сына Антона с матерью, Риммой...
Угадайте с трёх раз господа хорошие, какое гражданство получил ребёнок, родившийся у матери-одиночки, имеющей на тот момент только гр-во Российской Федерации..?
(напомню сюда ещё, что исходя из Конвенции о правах ребёнка, У КАЖДОГО РОДИВШЕГОСЯ РЕБЁНКА ЕСТЬ ПРАВО ИМЕТЬ ГРАЖДАНСТВО!)

17.8.2006 - тампереский суд, подтвердил, совместное опекунство, с проживанием Антона с матерью...
(Отступление. Спрашивается, а кому это надо было рассматривать судом такой вопрос в 2006 году..? и на каком основании... кто истец? )

5.3.2008 - Римма с сыном Антоном, уезжает в Россию.
25.4.2008 - Тампереский суд, назначает ЕДИНСТВЕННЫМ ОПЕКУНОМ Антона Салонен - "ОТЦА"
ребёнка.... с соответствующим проживанием у него !!!

Ну что нужно ли ещё вам вопросы задавать...?
Вы всё ещй верите, что Римма что-то там замышляла...?
"Тогда мы придём к вам..."

Напомню лишь ещё, что та выписка из регистра, которой махал Пааво в российских судах, в которой якобы у Антона есть отец, и без согласия которого якобы Антоны дали российское гр-во, была взята ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ОТЪЕЗДА Риммы с Антоном в Россию... Вопрос задавать?
Кстате ЕЩЁ РАЗ, в выписке той, у Антона значиться 2 гражданства (!!!!!!!)"

не знаю кто такой опекуНт, но напоминаю, что у отца ребенка финское гражданство, а значить и у его сына, а вот для получения росс. гражданство необходимо согласие отца, которого никогда не было

упаси Скотч от таких вот защитничков, как ты

одни уже назащищали, лишив мать детей

finnik
15-02-2014, 18:24
1 февраля 2013 года и на Совете ООН прозвучал доклад Хуана Э. Мендеса «О пытках и других видах бесчеловечного наказания». Назначение сильных психотропов людям, не нуждающимся в лечении, с целью подавления их воли приравнивается в докладе к пыткам»...
В российской педагогической практике, применяемой в детских домах, метод психиатрического устрашения пользуется уже десятки лет неизменным спросом. Напичканный аминазином ребенок быстро становится вялым и равнодушным, а после отмены препаратов, пережив весь этот кошмар, еще и запуганным и покорным...

http://www.novayagazeta.ru/society/62265.html
Вот честно скажу, фактов нет, и не пробовал этот вопрос изучать, но что-то мне подсказывает, что и здесь их применяют... и в детско-юношеских учреждениях, и тем более на стариках... имхо

IrinaKo
15-02-2014, 18:26
не знаю кто такой опекуНт, но напоминаю, что у отца ребенка финское гражданство, а значить и у его сына, а вот для получения росс. гражданство необходимо согласие отца, которого никогда не было

+10000 Че тут добавить то?

belaja
15-02-2014, 18:28
Вот честно скажу, фактов нет, и не пробовал этот вопрос изучать, но что-то мне подсказывает, что и здесь их применяют... и в детско-юношеских учреждениях, и тем более на стариках... имхо

так поизучай, чтобы то самое "единственно истинное" мнение хоть раз было чем-то обоснованно, кроме ОБС

finnik
15-02-2014, 19:33

Напомню тебе, грамотная "юристка", что ребёнк родился вне брака, и отцовство папаши устанавливалось по настоянию социалки... а до того, ребёнок согласно Конвенции о правах ребёнка, имел автоматически гражданство лишь по матери, согласно и финских законов, и закона Российской Федерации... РОССИЙСКОЕ. тчк

belaja
15-02-2014, 19:40
Напомню тебе, грамотная "юристка", что ребёнк родился вне брака, и отцовство папаши устанавливалось по настоянию социалки... а до того, ребёнок согласно Конвенции о правах ребёнка, имел автоматически гражданство лишь по матери, согласно и финских законов, и закона Российской Федерации... РОССИЙСКОЕ. тчк

нельзя слесарям позволят читать закон, от этого они дуреют, совсем

leijona3
15-02-2014, 19:40
Напомню тебе, грамотная "юристка", что ребёнк родился вне брака, и отцовство папаши устанавливалось по настоянию социалки...
И опять-очередное враньё.
Мамаша потащила Пааво на тест на отцовство ,чтобы её не вытурили из Суоми...
а до того, ребёнок согласно Конвенции о правах ребёнка, имел автоматически лишь по матери, согласно и финских законов, и закона Российской Федерации... чк
Если бы жила в РФ,-чего не было .Родила и жила она здесь.
И согласно этой самой конвенции ,у ребёнка постоянным местом жительства была Суоми.
Так что-только ФИНСКОЕ.
Учи законы...

Time
15-02-2014, 19:50

И согласно этой самой конвенции ,у ребёнка постоянным местом жительства была Суоми.
Так что-только ФИНСКОЕ.
Учи законы...
если рожает женщина с росс гражданством без мужа, то ребенку дают фин гражданство?

belaja
15-02-2014, 19:54
если рожает женщина с росс гражданством без мужа, то ребенку дают фин гражданство?

отцовство было установлено в законом установленном порядке и отец - финский гражданин
а значит : )))) и дитё имеет финское гражданство

finnik
15-02-2014, 19:55

Так что-только ФИНСКОЕ.
Учи законы...

Я ж хврю, "волос длинный - ум короткий"... ;)
Это всего лишь ваши соответствующие развитию, и своему мироощущению фантазии, ничем не подкреплённые бредни...
А я здесь давал выкладки со всеми датами, что, где, когда...
Чтобы ты принесла извинения за ЛОЖЬ здесь расспространяемую, мне их повторить, или сама найдёшь и публично покаешся..? Иначе, ты можешь быть привлечена по соответствующей статье... А если я возьмусь за это, будь уверена, я этого добьюсь...

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Time
15-02-2014, 19:55
отцовство было установлено в законом установленном порядке и отец - финский гражданин
а значит : )))) и дитё имеет финское гражданство
когда было установлено?

belaja
15-02-2014, 19:58
когда было установлено?

зачем вы задаете вопросы, на кот. уже были написаны ответы)
такой странный способ вести беседу

belaja
15-02-2014, 20:02
.....

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

II. Список документов для приобретения гражданства РФ ребенком, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства (второй родитель - не гражданин РФ).
.....
8. Письменное согласие второго родителя на приобретение ребенком российского гражданства. Согласие подписывается вторым родителем в Генконсульстве.

http://www.rusconsul-turku.com/grazhdanstvo.html

leijona3
15-02-2014, 20:03
Ты-слепой?
:lol:
ОБА его родителя НЕ имеют росс. гражданства.
У ребёнка есть ОБА родителя ,а не один(Римма сама постаралась это доказать)
И"забыл" про этот пункт?
"в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;"
Ребёнок НЕ родился на территории РФ.
Отец ребёнка-иностранный гражданин.
И даже мать НЕ родилась и НЕ жила на территории РФ.

Time
15-02-2014, 20:03
зачем вы задаете вопросы, на кот. уже были написаны ответы)
такой странный способ вести беседу
это правильные даты?

leijona3
15-02-2014, 20:09
это правильные даты?
А почему тогда " русскому" ребёнку для поездки в РФ выдаётся росс. виза в финский паспорт?
Тебе не кажется это странным?

belaja
15-02-2014, 20:10
это правильные даты?

ответ на ваш вопрос содержится в архиве суда

единственно правильный))))

Time
15-02-2014, 20:13
ответ на ваш вопрос содержится в архиве суда

единственно правильный))))
вот с этого дня 2.10.2003 и по 9.9.2004 какое у мальчика было гражданство, если мама с российским?

belaja
15-02-2014, 20:14
вот с этого дня 2.10.2003 и по 9.9.2004 какое у мальчика было гражданство, если мама с российским?

см. ответ 1448
........................

Sergei 17
02-04-2015, 21:46
Тема как бы подзабытая.....Но вот сегодняшняя передача Малахова впечатлила.