PDA

View Full Version : Проект закона о запрете на усыновление

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

oktava
10-01-2013, 12:48
Может быть вы, тов. Суруханов, подскажете, куда делись деньги от благотворительного концерта с его участием из фонда "Федерация"?
Ведь деньги так и не дошли до тех, кому они предназначались
Пескову уже давно , кроме своего патрона , никто не верит

oktava
10-01-2013, 12:58
Максим Каргапольцев, вокруг которого уже развернулся скандал федерального масштаба, не выходит на связь по скайпу, его телефон отключен, а на своей странице в соцсети он появлялся сегодня в последний раз в 13. 21. Похоже насмерть перепуганное руководство интерната каким-то образом блокирует все контакты Максима с внешним миром. Пока скандал дескать не уляжется.
А сам мальчик написал 8 января на своей странице:

-Жаль что родителей не выбирают...Жаль что тебя не спрашивают: хочешь ли ты родиться?".

Спрашивать, с кем он хочет жить, его, очевидно, тоже уже не будут.
Без всякого сомнения мальчика прячут и делают всё, чтобы замять саму историю и оправдать беззаконие.

Kulkumulku
10-01-2013, 13:04
Спрашивать, с кем он хочет жить, его, очевидно, тоже уже не будут.
Зато прилетит дядя Путин на большом вертолете и бесплатно покажет кино.

El Sirujano
10-01-2013, 15:18
1. Максим Каргапольцев, вокруг которого уже развернулся скандал федерального масштаба, не выходит на связь по скайпу, его телефон отключен, а на своей странице в соцсети он появлялся сегодня в последний раз в 13. 21.
2. Без всякого сомнения мальчика прячут и делают всё, чтобы замять саму историю и оправдать беззаконие.
1. Какой ужас, мальчик уже 1 час 37минут не появлялся в сети! Они его убили!
2. Замять эту историю пытаются те, кто организовал эту утку. Почему до сих пор не опубликовано письменное обращения мальчика к президенту и Госдуме? А, рука у него болела, поэтому писать не мог? Тогда где аудиозапись его обращения? А, горло у него болит и охрип?

Сан Саныч
10-01-2013, 16:17
Твоя утка, дорогой, прожила всего сутки и сегодня скончалась... ну сколько раз я тебе советовал: проверяй неполживую информацию и дай ей "устояться" несколько дней... тебе не надоело ещё то, что всё дерьмо, которое ты набрасываешь на вентилятор, летит только в тебя? Или ты мазохист? На, читай как всё происходило на самом деле:

Спасибо, товарищ из конторы, за доставленное удовольствие. Ваши шЮтки в стиле советского классицизма просто неиссякаемы! А то живущие в РФ не знакомы с методами и стелем работы вашей организации. Несгибаемые ленинские гвардейцы оговаривали себя, легко соглашаясь с предъявленными “обвинениями” в шпионаже в пользу Японии, а тут то всего требовалось рот заткнуть несчастному мальчишке-инвалиду да слегка нажать на директора интерната с парой-тройкой лиц из официальной местной массовки. Делов то. Хорошо хоть не ликвидировали парнишку и не стерли его следы пребывания на этом свете. Но на то есть причины. Свидетели есть, да на грех еще и мериканские.
Все тот же Максим Каргапольцев, все те же несостоявшиеся родители:
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/c0.28.403.403/p403x403/75360_463625440363635_378038053_n.jpg
http://static2.aif.ru/public/news/big/415/4bd15bb9383be34fbc582aa3b53b53e6.chel.jpg
Понятно, улыбка теперь не скоро появится на лице подростка, если появится вообще, но ведь это ерунда, главное доклад о проведенной контроперации можно на стол начальству положить. Так что работайте...;)

klo
10-01-2013, 16:26
2. Замять эту историю пытаются те, кто организовал эту утку. Почему до сих пор не опубликовано письменное обращения мальчика к президенту и Госдуме? А, рука у него болела, поэтому писать не мог? Тогда где аудиозапись его обращения? А, горло у него болит и охрип?

Да сказали сейчас по России 24...
Как резюме: будет ему 18 лет, тогда и решит сам ехать ему или нет.

Противно всё это.

leijona3
10-01-2013, 16:42
Да сказали сейчас по России 24...

Противно всё это.
И на странице в ВК он не отрицает факт написания письма.
Действительно, противно всё это,когда мальчик ,знаком с супругами уже 7 лет (!) ,а ему не дают к ним уехать...

innovator
10-01-2013, 17:02
Действительно, противно всё это,когда мальчик ,знаком с супругами уже 7 лет (!) ,а ему не дают к ним уехать...
А зачем? и разве это сроком знакомства должно определяться?

duche
10-01-2013, 17:03
...

отчего же - вывезут в багажнике или на лечение, там попросит политического убежища, делов то...

klo
10-01-2013, 17:41
отчего же - вывезут в багажнике или на лечение, там попросит политического убежища, делов то...

Кроме того, что противно, это всё ещё и очень грустно. Из той серии, когда "сытым голодного не понять".

Кстати, я всё ещё тв смотрю, НТВ на этот раз. Рассказывают с гордостью о наших в Австрии. Австрийцы в изумлении. Как пример богатой России привели недавний случай. Приехала пара в Альпы. У супруги день рождения намечался, и супруг, не зная что подарить, долго не думая, купил ей там дом за 17 млн. евро. Немцы, французы и прочая нервно куряТ... А нам есть чем гордиться.

Да, по теме.... Подождёт мальчишечка, и девочка с диагнозом подождёт, и ещё..... подождут до 18-летия.((

grazhd
10-01-2013, 18:09
Кто знает детдомовских детей, тот подтвердит: они в любом посетителе видят своих возможных усыновителей. Поэтому не удивительно, что детдомовский мальчик хочет воссоединиться с теми, которые дали ему понять, что могут увезти его с собой в США. Здесь упоминалось о 7-ми годах его общения супружеской парой из США. А что такие нерешительные-то папа с мамой оказались? Семь лет не могли определиться: брать - не брать? Семь лет ребёнок жил в нервном ожидании. Да за семь лет встреч и подаваний ребёнку надежд могли бы уже как "Отче наш" назубок выучить все документы, необходимые для усыновления, и могли бы оформить всё должным образом. И сейчас они не стучатся в ворота Кремля, не пишут в Российские газеты и на ТВ просьбы отдать им своего уже любимого как родного сына детдомовца. И получается, что мальчик хочет уехать в США - а кто из подростков не мечтает о путешествиях. А вот того, что супружеская пара из США очень хочет забрать его - этого не получается.

"Усыновить детей-инвалидов гораздо сложнее, чем здоровых, но желающих взять на воспитание ребенка, пусть даже с медицинскими проблемами, среди россиян меньше не становится. Только в 2012 году новые семьи обрели 250 детей-инвалидов." http://www.vesti.ru/doc.html?id=997107&tid=101374

klo
10-01-2013, 18:19
Кто знает детдомовских детей, тот подтвердит: они в любом посетителе видят своих возможных усыновителей. Поэтому не удивительно, что детдомовский мальчик хочет воссоединиться с теми, которые дали ему понять, что могут увезти его с собой в США. Здесь упоминалось о 7-ми годах его общения супружеской парой из США. А что такие нерешительные-то папа с мамой оказались? Семь лет не могли определиться: брать - не брать? Семь лет ребёнок жил в нервном ожидании. Да за семь лет встреч и подаваний ребёнку надежд могли бы уже как "Отче наш" назубок выучить все документы, необходимые для усыновления, и могли бы оформить всё должным образом. И сейчас они не стучатся в ворота Кремля, не пишут в Российские газеты и на ТВ просьбы отдать им своего уже любимого как родного сына детдомовца. И получается, что мальчик хочет уехать в США - а кто из подростков не мечтает о путешествиях. А вот того, что супружеская пара из США очень хочет забрать его - этого не получается.

"Усыновить детей-инвалидов гораздо сложнее, чем здоровых, но желающих взять на воспитание ребенка, пусть даже с медицинскими проблемами, среди россиян меньше не становится. Только в 2012 году новые семьи обрели 250 детей-инвалидов." http://www.vesti.ru/doc.html?id=997107&tid=101374

Вот-вот... Я тоже в последнее время смотрю вести, новости, пока все дома и поле чудес. Поэтому мы с Вами на одной волне.)))

И ещё раз по теме. Да мало ли какие обстоятельства у людей были, что не оформляли усыновление! Какое наше дело до их частных заморочек. Факт то, что, когда дело вышло на уровень судебной инстанции, сверху спустили просто "нельзя", без какого-либо понятного логического объяснения.

duche
10-01-2013, 18:31
Ну вот, все прояснилось, итак

мальчик:

«Я не писал письмо президенту России», — заявил Каргопольцев. По словам мальчика, его обманул разговаривавший с ним журналист, который предложил ему обратиться к Путину в фильме, а потом просто спросил, что бы он сказал Путину, если бы была возможность к нему обратиться. «В процессе съемки корреспондент задал мне вопрос: что бы ты хотел сказать Владимиру Владимировичу, если бы тебе дали возможность обратиться к нему? Я сказал, что я бы сказал, что я хочу в Америку. Это не было ни прямым обращением (к Путину), ни устным обращением, ни обращением через письма, ни через имэйл, ни через средства массовой информации даже. Просто задал вопрос. Он знал, что я в Америку собирался. Я сказал, что хочу просто. А он — такой пиар-ход...» — говорит Каргопольцев. Он уточнил, что действительно ждал усыновления американской семьей. «Именно в эту семью я хотел. Ждал, ну, надеялся как бы», — сказал Каргопольцев.

умеющий читать, да поймет... что хотите спросить - ответ - хочу в Америку...

теперь соглашение об усыновлении:

Соглашение об усыновлении с США будет действовать до января 2014 года, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Сейчас соглашение действует», — сказал Песков, добавив, что оно будет действовать в течение года.

По его словам, действие документа будет прекращено в первые дни января 2014 года.

http://www.gazeta.ru/news/

так що, весь пар в свисток ушел... по пьянке закрутилось

klo
10-01-2013, 18:38
Ну вот, все прояснилось, итак

мальчик:

«Я не писал письмо президенту России», — заявил Каргопольцев. По словам мальчика, его обманул разговаривавший с ним журналист, который предложил ему обратиться к Путину в фильме, а потом просто спросил, что бы он сказал Путину, если бы была возможность к нему обратиться. «В процессе съемки корреспондент задал мне вопрос: что бы ты хотел сказать Владимиру Владимировичу, если бы тебе дали возможность обратиться к нему? Я сказал, что я бы сказал, что я хочу в Америку. Это не было ни прямым обращением (к Путину), ни устным обращением, ни обращением через письма, ни через имэйл, ни через средства массовой информации даже. Просто задал вопрос. Он знал, что я в Америку собирался. Я сказал, что хочу просто. А он — такой пиар-ход...» — говорит Каргопольцев. Он уточнил, что действительно ждал усыновления американской семьей. «Именно в эту семью я хотел. Ждал, ну, надеялся как бы», — сказал Каргопольцев.

умеющий читать, да поймет... что хотите спросить - ответ - хочу в Америку...

теперь соглашение об усыновлении:

Соглашение об усыновлении с США будет действовать до января 2014 года, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Сейчас соглашение действует», — сказал Песков, добавив, что оно будет действовать в течение года.

По его словам, действие документа будет прекращено в первые дни января 2014 года.

так що, весь пар в свисток ушел... по пьянке закрутилось

И нота МИДа, и всякие разъяснения офиц. лиц по России 24 и прочим... - всё все не так поняли?
И соглашение об усыновлении и запрет на усыновление - это одно и то же?
Славно было бы, если было хотя бы так...

Lumikello
10-01-2013, 19:08
Кроме того, что противно, это всё ещё и очень грустно. Из той серии, когда "сытым голодного не понять".

Кстати, я всё ещё тв смотрю, НТВ на этот раз. Рассказывают с гордостью о наших в Австрии. Австрийцы в изумлении. Как пример богатой России привели недавний случай. Приехала пара в Альпы. У супруги день рождения намечался, и супруг, не зная что подарить, долго не думая, купил ей там дом за 17 млн. евро. Немцы, французы и прочая нервно куряТ... А нам есть чем гордиться.

Да, по теме.... Подождёт мальчишечка, и девочка с диагнозом подождёт, и ещё..... подождут до 18-летия.((

Ну это простительно. Все-таки супруге. Я как-то смотрела передачу лет пять назад и одна фифа говорит в микрофон. "Гуляла по магазинам и не могла решить- купить очередную сумочку или ошейник для собачки с брюликами. Решила подарить своей манюне ошейник.
Вот это правильно! Зачем в детдом на фрукты жертвовать? не надо. Лучше собачке в салоне прическу сделать и брюлики подарить.

oktava
10-01-2013, 19:11
Ужас заключается в том ,что вы так ничего и не поняли.
Итак, что на самом деле.
1. мальчик существует и он болен
2. есть семья ,которая хочет его усыновить( общение 7лет)
3.мальчик хочет жить в этой семье, он сказал об этом( к сожалению в России не нашлось для него семьи)
4. возможно кто то другой написал письмо за мальчика,(а что это меняет?) т.к. он болен и сам не мог этого сделать или не знает как это сделать
5.Зачем ждать до 18 лет, если уже сейчас его можно усыновить?
6. вам не жалко мальчика, который в интернате и больше никому на свете не нужен?

Lumikello
10-01-2013, 19:12
Неужели не отменят этот закон?
Догилева эмоциональна, но правильно. Опомнитесь!!!!!!!!!!!!!!
fiWGM4KXNNc

oktava
10-01-2013, 19:31
Мальчик хочет жить в этой семье
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/987210-echo/

leijona3
10-01-2013, 20:18
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/608327.html
"Власти нашли попечителя челябинскому сироте Максиму Каргопольцеву.
Добавим, что в завершение визита Михаил Юревич посоветовал новому попечителю Каргопольцева сделать подарки для всех воспитанников группы Максима, а самому мальчику купить современный большой смартфон."

grazhd
10-01-2013, 20:23
"...американская семья, с которой мальчик поддерживает отношения уже семь лет, затянула процесс его усыновления. ...если бы они реально этого хотели, то сделали бы это еще до принятия поправок, запрещающих гражданам США брать на воспитание российских детей. Время у них было." - http://chelyabinsk.ru/text/newsline/608327.html

antoschka
10-01-2013, 21:07
пока здесь Догилева ноет, в Америке опять стреляют в школе...
может правы депутаты, что запретили туда сирот продавать?
http://www.lenta.ru/news/2013/01/10/shooting/

El Sirujano
10-01-2013, 23:00
Знаком 7(!) лет, они хотели усыновить... что им помешало это сделать раньше, когда и законы были "недимаяковлевские" и директора детдомов сговорчивее?

El Sirujano
10-01-2013, 23:12
Ужас заключается в том ,что вы так ничего и не поняли.
Итак, что на самом деле.
1. мальчик существует и он болен
2. есть семья ,которая хочет его усыновить( общение 7лет)
3.мальчик хочет жить в этой семье, он сказал об этом( к сожалению в России не нашлось для него семьи)
4. возможно кто то другой написал письмо за мальчика,(а что это меняет?) т.к. он болен и сам не мог этого сделать или не знает как это сделать
5.Зачем ждать до 18 лет, если уже сейчас его можно усыновить?
6. вам не жалко мальчика, который в интернате и больше никому на свете не нужен?
1. я где то это отрицал?
2. я где то это отрицал?
3. все дети хотят иметь родителей, особенно детдомовские... но снова: я где то это отрицал?
4. а вот это главный вопрос, по-поводу чего и был мной написан ответ дорогому Сан Санычу...так писал ли сам мальчик такое письмо?
5. закон суров, но это закон... Вы же против юридического нигилизма в России?
6. мальчика жаль, поскольку у каждого ребёнка должны быть родители... Вы как то недавно писАли, что у Вы купили квартиру в Москве, значит финансово потяните и опеку/усыновление этого мальчика... да ещё и козу, сделав это, Путину и депутатам Госдумы покажете... сделайте это- будете форумчанкой года этого Форума...

Сан Саныч
11-01-2013, 07:19
Как много слов, но отсутствует главное- текст письма президенту и Госдуме... а без него ты, дорогой, опять в сливе... не устал, родной, принимать водные процедуры?...
Спасибо дорогой товарищ из конторы за ответ. Начинаю понимать причины любви вождя к вашей организации. Что альма матер, то понятно, но ведь какие соколы продолжают пахать за дело путинизма! И не твоя вина, что куда как выше стоящие над тобой иерархические чины соображают порой медленнее. Вот скажи, какой черт дернул Ляхову делать столь опрометчивое заявление: «Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных… для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все»(ссылка (http://www.последниеновостидня.рф/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2/) ), если письма не было? И кому прикажешь верить, тебе, одному из тысяч бригадных или видному политическому деятелю РФ, хоть и из госдумы? Ну а для исчезновения письма с местечкового сетевого портала не требуется волшебная помощь даже чуровских учеников, достаточно минутной работы средней руки специалиста.
Максима Каргопольцева заставили замолчать
История с письмом Максима началась вечером в среду, 9 января. На «Первом областном» сайте Челябинска. Сейчас текст письма уже недоступен. «Я буду очень благодарен, если всё обернется в пользу детей, которых хотят усыновить семьи в США. Очень прошу Государственную Думу и Владимира Владимировича, чтобы они разрешили усыновление. Пусть это всё будет под жестким контролем, но нельзя лишить детей возможности обрести семью», - написал мальчик, который на протяжении семи лет поддерживал отношения с американской семьей Уоллес, решившей усыновить 14-летнего парня.
http://www.u-f.ru/Auth-article/u200/2013/01/10/650158
Про все остальное я сказал выше. Так что не беги впереди паровоза, что можно перевести как, не старайся выглядеть умнее своего начальства….;)

oktava
11-01-2013, 09:48
1. я где то это отрицал?
2. я где то это отрицал?
3. все дети хотят иметь родителей, особенно детдомовские... но снова: я где то это отрицал?
4. а вот это главный вопрос, по-поводу чего и был мной написан ответ дорогому Сан Санычу...так писал ли сам мальчик такое письмо?
5. закон суров, но это закон... Вы же против юридического нигилизма в России?
6. мальчика жаль, поскольку у каждого ребёнка должны быть родители... Вы как то недавно писАли, что у Вы купили квартиру в Москве, значит финансово потяните и опеку/усыновление этого мальчика... да ещё и козу, сделав это, Путину и депутатам Госдумы покажете... сделайте это- будете форумчанкой года этого Форума...
Вы опять ничего не поняли:
1 вопрос, пока единственный ,(он же главный, у вас он ,почему- то 4).
Что важнее: кто написал письмо или судьба самого мальчика?
И если ответить ,что судьба мальчика все таки важнее ,то и отпадают сразу все другие второстепенные вопросы и предложения.( а мы ведь уже это обсуждали)
Тем более ,что потенциальные родители у него ( мальчика)уже есть.
Весь ваш пост ,извините , ни о чем, т.е.- полная
:ass:

oktava
11-01-2013, 10:14
А вот, еще одно мнение очень уважаемого, не только мною человека,Э.Рязанова
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/987284-echo/

El Sirujano
11-01-2013, 11:57
Вы опять ничего не поняли:
1 вопрос, пока единственный ,(он же главный, у вас он ,почему- то 4).
Что важнее: кто написал письмо или судьба самого мальчика?
И если ответить ,что судьба мальчика все таки важнее ,то и отпадают сразу все другие второстепенные вопросы и предложения.( а мы ведь уже это обсуждали)
Тем более ,что потенциальные родители у него ( мальчика)уже есть.
Весь ваш пост ,извините , ни о чем, т.е.- полная
:асс:
Я скрупулёзно придерживался Вашей очерёдности вопросов... если Вы, по-Вашему, главный вопрос поставили под номером 4, так и мне пришлось отвечать Вам именно в этой очерёдности...
Я согласен с Вами, что надо отбросить второстепенные вопросы и говорить только о главном: так Вы будете усыновлять мальчика, который остро нуждается в материнской ласке и квалифицированной медицинской помощи или же оставите его тихо и мучительно умирать в детдоме?

duche
11-01-2013, 12:30
говорить только о главном: так Вы будете усыновлять мальчика, который остро нуждается в материнской ласке и квалифицированной медицинской помощи или же оставите его тихо и мучительно умирать в детдоме?

А Вы? неужели мимо пройдете?

grazhd
11-01-2013, 13:37
Не тревожьтесь. У обсуждаемого мальчика уже есть хороший, достойный попечитель.

grazhd
11-01-2013, 13:42
Озабоченные судьбами российских детей-сирот, у вас есть все возможности не на словах, а на деле проявить о них заботу: вперёд, в Россию, в детские дома и в дома малюток! Заботьтесь, ласкайте, любите. Усыновляйте.

duche
11-01-2013, 13:48
Озабоченные судьбами российских детей-сирот, у вас есть все возможности не на словах, а на деле проявить о них заботу: вперёд, в Россию, в детские дома и в дома малюток! Заботьтесь, ласкайте, любите. Усыновляйте.

Ага, но тока:

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который почти полностью запрещает иностранное усыновление. Детей из России смогут усыновлять только те страны, с которыми заключены специальные соглашения, на данный момент таких стран только две — Франция и Италия. Об этом БГ сообщил один из инициаторов законопроекта — депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

http://bg.ru/society/edinaja_rossija_podgotovila_zakonoproekt_o_zaprete_inostrannogo_usynovlenija-16340/

belaja
11-01-2013, 13:48

те кто занимается сиротами - все как один против этого закона

вам этого мало?

grazhd
11-01-2013, 14:08
НЕ все, кто занимается сиротами, против этого закона. Есть такие, которые занимаются болтологией и обсуждают закон. Я не имею в виду доктора Рошаля и других уважаемых людей. Но и они - не все, кто занимается сиротами.

Закон принят, это уже не проект, тема о проекте закона уже не актуальна. Актуально - проявить на деле заботу, ласку и любовь к детям-сиротам. Выбрать ребёнка-сироту и взять его в семью.

oktava
11-01-2013, 14:18
.
Я согласен с Вами, что надо отбросить второстепенные вопросы и говорить только о главном: так Вы будете усыновлять мальчика, который остро нуждается в материнской ласке и квалифицированной медицинской помощи или же оставите его тихо и мучительно умирать в детдоме?
Вы о чем опять ? Мы говорили,если вы помните, о том ,что ИДИОТСКИЕ ЗАКОНЫ ,которые штампует госдура, мешают усыновлению детей, у которых уже ЕСТЬ потенциальные родители.
,но они(о, ужас!) иностранцы......им низзя!
Мальчик уже сказал свое слово:"хотел бы жить именно в этой семье,но, как жаль ,что родителей не выбирают!"

belaja
11-01-2013, 14:34
НЕ все, кто занимается сиротами, против этого закона. Есть такие, которые занимаются болтологией и обсуждают закон. Я не имею в виду доктора Рошаля и других уважаемых людей. Но и они - не все, кто занимается сиротами.

Закон принят, это уже не проект, тема о проекте закона уже не актуальна. Актуально - проявить на деле заботу, ласку и любовь к детям-сиротам. Выбрать ребёнка-сироту и взять его в семью.

я хотела бы услышать или прочтать слова тех, кто ЗА, именно реально знающие эту проблему, не важно волонтеры, общ. орг., объединение...все что угодно
только чтоб не вася пупкин, а Ч.Хаматова, С.Гезалов вот такого масштабы

спасибо

Kulkumulku
11-01-2013, 15:30
я хотела бы услышать или прочтать слова тех, кто ЗА, именно реально знающие эту проблему, не важно волонтеры, общ. орг., объединение...все что угодно
только чтоб не вася пупкин, а Ч.Хаматова, С.Гезалов вот такого масштабы

спасибо
Хоккеист вернется - накидает тебе ссылок. :D

grazhd
11-01-2013, 16:21
Замутить тему на форуме может каждый зарегистрированный - такой масштаб. Замутили. Повысказывались. Ждём отчёт ФСБ о детях, увезённых в Италию. И личного присутствия Ч.Хаматовой с её мнением.

Но тема "Проект закона..." больше не актуальна. Закон уже принят. Уже "васи пупкины" взяли попечительство над мальчиком, который 7 лет ждал, когда же наконец американцы решатся начать оформлять усыновление.

leijona3
11-01-2013, 20:08
http://yle.fi/novosti/novosti/article3446734.html?origin=rss
"Планируемый запрет усыновления детей из РФ угрожает положить конец усыновлениям российских детей финнами. "

oktava
11-01-2013, 20:21
Интересно ,а куда делся 17 минутный ролик о жизни детей в детских домах?

Lumikello
11-01-2013, 20:24
Кто выступил против «закона Димы Яковлева»
18.12.2012
http://www.vedomosti.ru/politics/photogallery/68191/68241#title

klo
11-01-2013, 20:36

Теперь каждый депутат, проголосовавший за его принятие, просто обязан взять на воспитание больного ребёнка из детского дома.

SOECO
11-01-2013, 21:33
Теперь каждый депутат, проголосовавший за его принятие, просто обязан взять на воспитание больного ребёнка из детского дома.

Лучше не надо, по обязанности

klo
11-01-2013, 22:43
Лучше не надо, по обязанности

Да сарказм это...
Любому нормальному человеку понятно, что насильно любить и заботиться не заставишь. И призывами тоже.
Вот не понимаю, почему хотя бы не отпустить детей, уже подготовленных к усыновлению? Чисто риторически...

SOECO
11-01-2013, 22:52
Да сарказм это...
Любому нормальному человеку понятно, что насильно любить и заботиться не заставишь. И призывами тоже.
Вот не понимаю, почему хотя бы не отпустить детей, уже подготовленных к усыновлению? Чисто риторически...

соглашение действует в течение года с момента когда одна из сторон официально объявит о своем выходе из соглашения. Нота МИД РФ о выходе из соглашения проистекла в конце декабря, так что до декабря 13 соглашение действует

klo
11-01-2013, 23:05
соглашение действует в течение года с момента когда одна из сторон официально объявит о своем выходе из соглашения. Нота МИД РФ о выходе из соглашения проистекла в конце декабря, так что до декабря 13 соглашение действует

Соглашение двухстороннее действует, но "закон Димы Яковлева" вступил в силу с 1 января этого года. Что Песков намедни и разъяснил.(

oktava
12-01-2013, 10:23
Просто прочтите:
Хочу сказать Президенту В.В. Путину

Владимир Владимирович!

За последнее время Вы очень сильно изменились.

К вам с возрастом пришла мудрость?

Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.

Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?

Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.

Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …

Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сильной, современной медицины в России нет.

Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой.

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.

Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.

Когда я родилась и меня привезли домой, папа сразу увидел, что я слепая. Ну а наши врачи увидели это только через три месяца.

Потом родители водили меня по врачам, и в Ростове, и в Москве. Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали не добрым словом руководство страны.

Владимир Владимирович, а вот вам и еще одна государственная тайна:

У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить то будут за рубежом.

Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру.
учащаяся Н. Писаренко

Сан Саныч
14-01-2013, 16:46
Ряд американских семей, находящихся в финальной стадии усыновления российских детей, сталкиваются с бюрократическими трудностями, в том числе, при оформлении уже вынесенных судебных решений
Во всяком случае, так утверждают в Госдепартаменте США. На сайте Госдепа говорится, что трудности включают: перенос дат судебных заседаний, задержки принятых постановлений, выдачи свидетельств о рождении, российских паспортов для усыновленных и путаницу при передаче детей под опеку приемным родителям. Госдеп также обещает, что и далее будет добиваться от России разъяснений, как будет выполняться закон, ставший ответом на Акт Магнитского.

Между тем, по данным вице-премьера Ольги Голодец, на сегодняшний день в России почти 130 тысяч детей сирот, которые нуждаются в устройстве в семьи. При этом, семей, готовых усыновить ребенка – менее 20 тысяч. Эти данные вице-премьер сообщила на совещании у премьер-министра. Глава Кабинета назначил Голодец ответственной за исполнении президентского указа о защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
http://www.echo.msk.ru/news/989888-echo.html

Чего лишают детей:

"Только бы не подумали, что мы их бросили"
http://www.echo.msk.ru/blog/publicpost/989614-echo/

old
14-01-2013, 17:04
Господа, закон принят. И все наши стенания по этому поводу коту под хвост.Как в пословице:"Мы говорим, а танк едет".Приехали.

leijona3
14-01-2013, 18:13
http://news.rambler.ru/17155165/
"В Госдуме не нашли оснований, чтобы дать ход обращению «Новой газеты» за отмену «закона Димы Яковлева». Депутаты сочли, что петиция за подписью 100 тысяч человек не содержит в себе предмет для обсуждения."
Другого от мерзавцев нельзя было и ждать...

buss
15-01-2013, 02:52
mvF_yEWKUQk&gl=RU

Dark Scorpion
15-01-2013, 11:14
неужели никто не понимает, что это лживая игра на чувствах закончится гибелью детей в специнтернатах и ДД??? ведт на иностр. усыновление отдают детей больных...их мало кто решится усыновить в России

Это лучше чем разбор на органы. К тому же практика усыновления УЖЕ закончилась крупными скандалами сексуального и уголовного характера.

belaja
15-01-2013, 11:58
Это лучше чем разбор на органы. К тому же практика усыновления УЖЕ закончилась крупными скандалами сексуального и уголовного характера.

нет, это не лучше

лучше контролировать усыновленных детей и их семьи, чем убивать детей, но легально и в границах своего гос-ва

Dark Scorpion
15-01-2013, 12:22
нет, это не лучше

лучше контролировать усыновленных детей и их семьи, чем убивать детей, но легально и в границах своего гос-ва

И как вы собираетесь что либо контролировать за пределами своего гос-ва? Может лучше их нормально воспитать в границах своего гос-ва? Кстати это будет дешевле чем создавать системы контроля.

belaja
15-01-2013, 12:28
И как вы собираетесь что либо контролировать за пределами своего гос-ва? Может лучше их нормально воспитать в границах своего гос-ва? Кстати это будет дешевле чем создавать системы контроля.

Пожалуй именно на этой фразе разговор с тобой и надо прекратить

по причине полной твоей безграмотности и бездеятельности в каких либо вопросах, связанных с сиротством как соц. и общ. явлением
про конкретное твое подвижничество в данном вопросе думаю не стоит и говорить, ибо говорить не оч ем

увы и ах, пользы от подобных элементов - ноль

belaja
15-01-2013, 12:29
все обсуждения, посты, видео, аудио и иные материалы не относящиеся к теме будут удалятся

спасибо за понимание.

finnik
15-01-2013, 17:04
Интересно ,а куда делся 17 минутный ролик о жизни детей в детских домах?
Ну вот например, пожалуйста, рассказывают сами, чуть повзрослевшие дети, прошедшие через несколько детдомов в своей жизни:

mDnr294mLGo

Бьют, изолируют, отнимают телефоны, на жалобы не обращают внимания, травят собаками, ишачат как батраки на фермы хозяев домов... Контроль государственными органами - отсутствует.

Из 17 000 проживущих отдельно от родителей детей, около 12 000 живут в государственных детдомах.
Усыновляются в год, около 50 детей.

papilloma
15-01-2013, 17:15
,а куда делся 17 минутный ролик о жизни детей в детских домах?gbWa48dX9LE да весь интернет в таких фильмах

SOECO
15-01-2013, 19:39
,а куда делся 17 минутный ролик о жизни детей в детских домах?gbWa48dX9LE да весь интернет в таких фильмах

По ссылке сходите на сайт без каких либо выходных данных но зато со всеми возможными способами получения денюшков...

А Вы давно на Комсомольской своими ногами ходили?

belaja
15-01-2013, 20:08
По ссылке сходите на сайт без каких либо выходных данных но зато со всеми возможными способами получения денюшков...

А Вы давно на Комсомольской своими ногами ходили?

вы же наверняка знакомы с работой этой организации:
http://besprizornie.ru/

они не сидят без работы, среди их клиентов много детей, до сих пор, именно поэтому в 2007 году был создан Дом на пути...и опять же он работает(((( видимо есть с кем

вот и коротенькое видео
http://besprizornie.ru/index/events/events_179.html

я понимаю, что такого наплыва уже нет, но проблема до сих пор не решена...и с такой политикой гос-ва и отношением людей решена НЕ будет, имхо

SOECO
15-01-2013, 20:20
вы же наверняка знакомы с работой этой организации:
http://besprizornie.ru/

они не сидят без работы, среди их клиентов много детей, до сих пор, именно поэтому в 2007 году был создан Дом на пути...и опять же он работает(((( видимо есть с кем

вот и коротенькое видео
http://besprizornie.ru/index/events/events_179.html

я понимаю, что такого наплыва уже нет, но проблема до сих пор не решена...и с такой политикой гос-ва и отношением людей решена НЕ будет, имхо

Знаком,
Ролик "запрещенный к показу на ТВ" активно крутился на ТВ в конце 90-начале 2000 если мне не изменяет память. Я в те годы одного своего "подопечного" как раз с трех вокзалов вытаскивал с большим трудом. Согласитесь, что ситуация описанная в сюжете серьезно поменялась в том числе благодаря деятельности "режимных" служб и учреждений.

belaja
15-01-2013, 20:32
Знаком,
Ролик "запрещенный к показу на ТВ" активно крутился на ТВ в конце 90-начале 2000 если мне не изменяет память. Я в те годы одного своего "подопечного" как раз с трех вокзалов вытаскивал с большим трудом. Согласитесь, что ситуация описанная в сюжете серьезно поменялась в том числе благодаря деятельности "режимных" служб и учреждений.

ситуация изменилась радикально, кол-во дете йна улицах уменьшилось в разы, и честно говоря заслуга в этом, имхо, прежде всего волонтеров и таких вот орг-ций. Доктор Лиза) например первое время вообще опасалась нападения со стороны граждан за свою помощь бездомным(

но вопрос не решен, к сожалению

а видео страшное, детей этих уже нет, 99, 99% - мертвы

SOECO
15-01-2013, 20:46
ситуация изменилась радикально, кол-во дете йна улицах уменьшилось в разы, и честно говоря заслуга в этом, имхо, прежде всего волонтеров и таких вот орг-ций. Доктор Лиза) например первое время вообще опасалась нападения со стороны граждан за свою помощь бездомным(

но вопрос не решен, к сожалению

а видео страшное, детей этих уже нет, 99, 99% - мертвы

А вот здесь я бы поспорил... Ни одна волонтерская организация не способна в силу организационных, ресурсных и прочих причин организовать системную работу ет может тока государство. Оно конечно действует "как слон в посудной лавке" но систему может обеспечить тока оно.
У меня, ну наверное в силу того, что я всю жизнь работаю в системе очень осторожное отношение к НКО в этой теме. Таких как Гезалов к несчастью мало.
А про кино, поразило как быстра реакция аферистов сайтик с "поможите чем можите" и аккурат к 13.01

belaja
15-01-2013, 21:16
А вот здесь я бы поспорил... Ни одна волонтерская организация не способна в силу организационных, ресурсных и прочих причин организовать системную работу ет может тока государство. Оно конечно действует "как слон в посудной лавке" но систему может обеспечить тока оно.
У меня, ну наверное в силу того, что я всю жизнь работаю в системе очень осторожное отношение к НКО в этой теме. Таких как Гезалов к несчастью мало.
А про кино, поразило как быстра реакция аферистов сайтик с "поможите чем можите" и аккурат к 13.01

у меня наоборот совсем др. опыт(
хотя ...если бы не свои люди в системе, как вы) и это кмплимент) можно было бы долго и упорно биться головой об стену

SOECO
15-01-2013, 21:31
у меня наоборот совсем др. опыт(
хотя ...если бы не свои люди в системе, как вы) и это кмплимент) можно было бы долго и упорно биться головой об стену

Пасиба, канешна :) На самом деле в системе и в учреждениях и в управлении негодяев мало , в основном нормальные люди работают с душой, с состраданием иногда, правда, уставшие иногда отчаявшиеся, но ...люди

В свое время стоял перед выбором не уйти ли в " общественники", но вот попал в 2000 на некое высокое собрание общественников-радетелей сирот там гранты совета европы делили и услышал вот такую текстовку от дамы с горящими прям таки фанатичными глазами "А еще мы выпустили памятку для девочки-проститутки такую маленькую чтоб она могла в ладошку от сутенера спрятать" И несколько часов все благородное собрание обсуждало какой маленькой должна быть бумажка какая бумага папиросная и какие СМИ надоть пригласить и скока заплатить чтоб проето ноу хау всем порасказывать...Плюнул я и на фуршет в т.ч. (из тех же денюшков оплаченный) и ... вернулся к государству. Здесь хоть в морду иногда мона дать...

El Sirujano
15-01-2013, 21:56
все обсуждения, посты, видео, аудио и иные материалы не относящиеся к теме будут удалятся

спасибо за понимание.
(смущённо и застенчиво) здесь про письма слепых и зрячих детей Путину писали и даже бурно их обсуждали... а письмо девочки Маши Аллен можно обсудить?

спасибо за понимание....

Тыркин
15-01-2013, 23:15
(смущённо и застенчиво) здесь про письма слепых и зрячих детей Путину писали и даже бурно их обсуждали... а письмо девочки Маши Аллен можно обсудить?

спасибо за понимание....
вы не совсем правильно поняли. все, что не соответствует авторскому видению ситуации, подлежит... ну сами знаете.

El Sirujano
16-01-2013, 00:08
вы не совсем правильно поняли. все, что не соответствует авторскому видению ситуации, подлежит... ну сами знаете.
да нет... именно я то всё понял правильно... поэтому и спрашиваю разрешения поговорить о письме Masha Allen... ведь будет обидно, что потрачу на это время, а она всё написанное сотрёт...

vilkas
16-01-2013, 00:11
да нет... именно я то всё понял правильно... поэтому и спрашиваю разрешения поговорить о письме Маша Аллен... ведь будет обидно, что потрачу на это время, а она всё написанное сотрёт...

я уже давно себе определилась:смотрю кто модерирует, и потом определяюсь тратить своё драгоценное время или нет.

Тыркин
16-01-2013, 01:03
да нет... именно я то всё понял правильно... поэтому и спрашиваю разрешения поговорить о письме Masha Allen... ведь будет обидно, что потрачу на это время, а она всё написанное сотрёт...
тогда стоит запатентовать этот способ экономии времени форумчан. прежде чем что-либо написать, надо спросить разрешения у администрации. получишь добро-пиши. в противном случае рискуешь вылететь на пару недель за флудефилию.

belaja
16-01-2013, 07:51

спасибо за понимание....

тема обозначена) обсуждайте, с соблюдением правил и без личных разборок и постоянного посыла друг друга куда подальше

belaja
16-01-2013, 08:02
Пасиба, канешна :) На самом деле в системе и в учреждениях и в управлении негодяев мало , в основном нормальные люди работают с душой, с состраданием иногда, правда, уставшие иногда отчаявшиеся, но ...люди

В свое время стоял перед выбором не уйти ли в " общественники", но вот попал в 2000 на некое высокое собрание общественников-радетелей сирот там гранты совета европы делили и услышал вот такую текстовку от дамы с горящими прям таки фанатичными глазами....

эти радетели давно поделили гранты и разбежались по норам

в гос. орг. на мордобитие можно таки схлопотать обратно)))))
и все равно останусь при своем мнение, если бы не было беспредела в орг. опеки, ПДН, на отделениях больниц с отказниками, а все это люди на гос. ха - не было бы и такого негатива

вот такая например странная система - ребенок с тяжёлам зпр попал в больницу, простудился, из интерната, у него есть своя пенсия, кот. идет на личный счет, казалось бы - оплатите снего офиц. работу нянечки - медсестры, чтобы он не лежал в нечистотах и не гнил, так нет - нельзя, волонтеры собирают деньги на оплату работы проф. сиделки. ребенок умирает,. на его счету орг. НЕвостребованная сумма денег, кот. могла бы идти на платную реабелитацию, массаж, арт - терапию...что угодно, новозможности нет, опять волонтеры собирают деньги... после смерти такого ребенка - инвалида, а живут они внашей стране оч недолго, куда идет эта огромная сумма? правильно, обратно, в бух. ...и этот круговорот бесконечен, ну пока ктонить из чиновников не запустит свою лапу

а практика захоронения умерших сирот...в некоторых регионах она оч ...цинична

а павловский дом интернат 4? сменили директора после жалобы детей...вы знаете на что дети жаловались? всего 2 года назад ...до сих пор 2 врача из старой тюремной команды продолжают там работать(

таких вот примеров работы чиновников от гос-ва - много, а адекватных - мало

всё - имхо

belaja
16-01-2013, 14:12
мнение:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/182958.html
фрагмент:

Про медицинскую помощь для сирот и их полное медицинское переобследование сирот. Хорошо, конечно. Но что есть сейчас на практике. Медицинская помощь для сирот и так довольно неплохая предусмотрена, квоты им в первую очередь выделяются, все бесплатно, лечи -- не хочу. Никто и не хочет.
Вот, допустим, ребенок с ДЦП, сделали ему операцию, все путем, бесплатно, качественно и т. п. После операции необходима реабилитация: физиотерапия, массаж, еще всякое. Без нее операция результата не даст, более того, может стать хуже (до операции ребенок хоть плохо и криво, но ходил, теперь не может, ему ж все перекроили в ногах-то). А у детского дома нет в штате массажиста. И некому возить на процедуры. А волонтеров они не пускают, ибо нефиг тут шляться, у нас учреждение, а не проходной двор. И вообще, мы будем документы через полгода на санаторий оформлять, на всех воспитанников сразу, тогда и его отправим. Ничего, что через полгода у него уже все схватится-срастется и никакой санаторий не поможет? Ничего. Не им же его потом всю жизнь на себе носить. Отправят дальше по этапу: из ДР в дошкольный ДД, потом в школьный, потом в ПНИ.
Или вот рассказывали волонтеры московского НПЦ, которые детям с челюстно-лицевой патологией операции делает. Там врачи молодые, хорошие и очень социально ответственные. Они как никто другой понимают, что с проблемами типа волчьей пасти-заячьей губы надо разбираться по возможности раньше, потому что это не просто внешнее уродство -- ребенок сначала не может толком сосать и отстает в росте, потом не может начать говорить и отстает в развитии, и в результате во всем остальном здоровый ребенок накапливает диагноз за диагнозом. Соответственно, они вот что придумали: в свое свободное время поехали по провинциальным ДР, чтобы выявить деток, своих потенциальных пациентов. Осмотрели, выявили, все рекомендации дали: кого и куда везти лечить, все бесплатно, самое современное лечение. И что? Им не привезли за год НИ ОДНОГО ребенка. А зачем? Сидит он в ДР и сидит со своей волчьей пастью. Фотография в ФБД такая, что без корвалола не взглянешь. Никто его такого не заберет, он себе в манеже лежит, учреждение существует, все при деле, а потом его отдадут в детский дом для инвалидов и забудут, как звали. Хорошо, если найдется какой фонд благотворительный, вцепится в ребеночка, вынесет мозг администрации учреждения и начнет детку "тащить". Вывезет на операцию, няню найдет. Тогда есть шанс. Мы с вами скинемся на это дело. Государство наше не забудет снять с выплаченных няне денег налоги в свою пользу, а то ж. В фонд потом придут сто двадцать пять проверок, правильно ли они каждую копеечку, нами сданную, потратили.
А так-то да, вся медицинская помощь для сирот есть, самая лучшая. Вот только что с самим сиротами происходит внутри системы, никого не интересует.

Haha
16-01-2013, 20:25
...
а практика захоронения умерших сирот...в некоторых регионах она оч ...цинична

Зато только ленивый не оборжал решение о выделении московскими властями мест для захоронения умерших детей из детских домов.

belaja
16-01-2013, 20:32
Зато только ленивый не оборжал решение о выделении московскими властями мест для захоронения умерших детей из детских домов.

вы наверное не в курсе процедуры о кот. идет речь?

кусок земли от кирилла ситуацию не спасет, в принципе

Haha
16-01-2013, 20:38
вы наверное не в курсе процедуры о кот. идет речь?

кусок земли от кирилла ситуацию не спасет, в принципе

Ну это та же логика, что " зачем Чулпан помогает, когда надо менять всю систему"...
Давайте бороться за изменение процедуры, раз кусок земли не спасет.

belaja
16-01-2013, 20:51
Ну это та же логика, что " зачем Чулпан помогает, когда надо менять всю систему"...
Давайте бороться за изменение процедуры, раз кусок земли не спасет.

там внизу есть ссылка насчет бороться с зак.-вом и пр. дебилизмом

прочтите, может мысли появятся какие..у меня таких идей нет

Сан Саныч
16-01-2013, 20:58
Кто то воюет с сиротами, кто то наоборот, старается облегчить их жизнь, понимая что сам сделать это не в состоянии:

Украина упростит процедуру усыновления детей иностранцами
http://news.rambler.ru/17182383/

Haha
16-01-2013, 21:03
там внизу есть ссылка насчет бороться с зак.-вом и пр. дебилизмом

прочтите, может мысли появятся какие..у меня таких идей нет
Ссылка на ЖЖ?
Там выступают за то, чтобы эмоции оформить в виде закона. А это из области фантастики.
Если эмоции из текста убрать, что получится слишком много противоречий. Ну типа "никто из россиян не хочет усыновлять детей!" -- "сотрудники детских учреждений делают все, чтобы детей не усыновили"...
Плюс типа "неточности" - ну про метры жилья и корысть или ее отсутствие.

belaja
16-01-2013, 21:06
Ссылка на ЖЖ?
Там выступают за то, чтобы эмоции оформить в виде закона. А это из области фантастики.
Если эмоции из текста убрать, что получится слишком много противоречий. Ну типа "никто из россиян не хочет усыновлять детей!" -- "сотрудники детских учреждений делают все, чтобы детей не усыновили"...
Плюс типа "неточности" - ну про метры жилья и корысть или ее отсутствие.

я понимаю, вы недоверчивы и вероятно, так и надо

но помочь вам ченить понять, разъяснить противоречия, объяснить ...у меня нет желания

все возможные точки зрения представлены в полном объеме, читаем и делаем выводы самостоятельно

если бы вы были немного "в теме", то вероятно поняли бы, что противоречия обусловлены тем гигантским различием - "по закону" и в реальной жизни

Haha
16-01-2013, 21:19
я понимаю, вы недоверчивы и вероятно, так и надо.

Это отнюдь не недоверие. Когда общаешься с детьми, то без эмоций нельзя. И это правильно. Но когда занимаешься административными делами, связанными с детьми, то эмоции легко превращают юридическую четкость действий во взбаломошное и заполошное метание под крики "кругом враги!"...

Ну что значит : "пресловутые 10 встреч", которые надо... надо что? отменить? Потому что "знаю случаи, когда..."? Ну а кто-то знает случаи, когда сначала вот так "это Мой ребенок", а через полгода "извините, не то оказалось, заберите его обратно"... Что не бывает такого?

Про "10 лет" -- "Ничего, денек порыдала, с тех пор живут душа в душу." - кхм... честно сказать... Потому что специалисты чувствовали, что у них все будет хорошо...

Про жилплощадь - тоже одни эмоции "а я вот знаю"...

В общем, вы же юрист. Вроде как понимаете, что закон не должен допускать "а вот если очень хочется, то можно и по-другому". Иначе это не закон.
Ну и в таком духе...
И вот еще, чисто личное:
если бы вы были немного "в теме"...
Я так думаю, что вы не в курсе того, в курсе каких я тем есть, а в курсе каких - нет. Не правда ли?
И вот тут-то смело ставлю :)

belaja
16-01-2013, 21:21
----
В общем, вы же юрист.----
И вот еще, чисто личное:

Я так думаю, что вы не в курсе того, в курсе каких я тем есть, а в курсе каких - нет. Не правда ли?
И вот тут-то смело ставлю :)

как юрист вижу полную несостоятельность любых попыток преодолеть юрид. кретинизм

если ошиблась, прошу прощения и ставлю:)

papilloma
16-01-2013, 22:22
Kабанов: 65-70 тысяч детей в год становятся сиротами при живых родителях

Об этом рассказал заместитель директора департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Владимир Кабанов.

"Государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, на 13 января содержит 119,8 тысячи анкет, на нашу страну многовато. В банке анкеты только тех детей, которые нуждаются в семье", — заявил он.

Кабанов подчеркнул также, что более 83 тысяч детей, которые занесены в банк данных, это ребята от 10 до 12 лет.

belaja
17-01-2013, 09:11
в ВК распростр. вот такой вот список, все ссылки непрочитала, не смогла

СПИСОК ЛАХОВОЙ К РОЖДЕСТВУ.
ДЕТИ В РОССИИ

* Декабрь 2012 г. Директор интерната голодающих детей-инвалидов получила орден от Путина: http://dmitry-noskoff.livejournal.com/171189.html

* В Сахалинском детдоме для умственно отсталых персонал разворовывал продукты, малышей кормили неполными порциями, подаваемыми в грязной посуде: http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=6078

* Томск. В детдоме №4 один подросток повесился, другого изнасиловали, а потом упрятали в печально известную психиатрическую клинику, чтобы замять дело: http://www.press-attache.ru/Article.aspx/regions/2165

* В Павловском интернате от одиночества погибают малыши http://www.mk.ru/social/article/2011/01/25/560533-ver.. +http://www.snob.ru/selected/entry/30118

* Сотни детей-инвалидов голодают, а директор интерната живет как олигарх: http://nnm.ru/blogs/shamba/sotni-detey-invalidov-golo..

Можно очень долго продолжать. Всё это происходит по всей стране не первый год. Если Лахова не в курсе, передайте это товарищу депутату ГосДумы, пожалуйста. Только веки ей поднимите предварительно.

http://corrupttomsk.livejournal.com/38669.html

duche
18-01-2013, 18:17
Новый пиндосовский анектод:

Объявление:
- Семья усыновит восьмого ребенка.
Первые семь как-то не прижились...

belaja
20-01-2013, 19:51
фильм обязательный к просмотру
http://www.psychepravo.ru/filmy-o-psihiatrii/i-vashi-bogi-vse-proshhayut-vam.htm

да, фильм 2011 года

Wisper
20-01-2013, 20:27
http://www.psychepravo.ru/filmy-o-psihiatrii/i-vashi-bogi-vse-proshhayut-vam.htm

да, фильм 2011 года
а разве что то поменялось в 201+2 или поменяется в 2013? Как показывает опыт надежды пусты. Все останется на своих местах или выделят денег под распил побольше и отчитаются о заботе о детях. Дойдет ли до детей?

papilloma
21-01-2013, 17:00
Трехлетнего сироту из Петербурга, от которого 9 раз отказались усыновители, не пустили в приемную семью в США

Мальчик появился на свет недоношенным с целым «букетом» заболеваний: поражением центральной нервной системы, пороком сердца, сходящимся косоглазием, в младенчестве перенес гнойный менингит. Мать отказалась от сына после рождения. Близкие и родственники ни разу не пришли его навестить. В общей сложности, российские усыновители 9 раз давали отказ от ребенка.

Около года назад с малышом начали общаться Филлип и Энн – семейная пара из США. За это время супруги так привязались к сироте, что решили официально стать его родителями и забрать к себе на родину.

Новый закон грозился расстроить все их планы, но решение суда уже было принято. А значит, семье должны были позволить вывезти ребенка.

фонтанка(с)

SOECO
21-01-2013, 19:38

да, фильм 2011 года

Только два мелких штриха:

фильм 2011 года , но...
вся страшная иллюстрирующая жуть из конца 90-х (помните "фильм запрещенный к показу на ЦТ)
-Саша Самойлов 19 лет-не работает и не учится....хотя очень хочет ... Мона скажу крамольную фразу - не хочет, потому что сироте чтто бы учиться (иметь где жить получать стипендию и все остальное, что положено сироте) надо тока хотеть, причем неограниченное число раз до 23 лет

belaja
21-01-2013, 19:46
Только два мелких штриха:

фильм 2011 года , но...
вся страшная иллюстрирующая жуть из конца 90-х (помните "фильм запрещенный к показу на ЦТ)
-Саша Самойлов 19 лет-не работает и не учится....хотя очень хочет ... Мона скажу крамольную фразу - не хочет, потому что сироте чтто бы учиться (иметь где жить получать стипендию и все остальное, что положено сироте) надо тока хотеть, причем неограниченное число раз до 23 лет

а остальное тож не впечатлило? помимо явного люмпена саши, кто его так воспитал...опять же

SOECO
21-01-2013, 20:06
а остальное тож не впечатлило? помимо явного люмпена саши, кто его так воспитал...опять же

Честно, не впечатлило, так и не понял за что это на коленке сделанное произведение получило все те признательные и восхитительные награды

Да, обывателю нервы пощекотали, общественное мнение про гестаповцев в детских домах создали
Ну а практический выход в чем? После просмотра етой фильмы обыватель массово бросится усыновлять 15-17 летних Саш? Не бросится. Да и не поможет это.

Лагерь у нас тут был с замечательными театральными педагогами из питера. Представляете 2 недели полного погружения в Онегина. Две недели пацаны, книжку в руках не державшие с горящими глазами жили Пушкиным. Это видеть надо. Статья в местной прессе -такой знаете разбор полетов с точки зрения академического театроведа с язвой и скепсисом. Спрашиваю - за что? Ты ж,сволочь, 2 недели вместе жил и восхищался??? --Читателю нужен скандал и я подаю етот материал вот в этой упаковке что бы вызвать интерес и заставить прочитать...
Вот ета фильма из этой серии и по этому лекалу на коленке.

Вот интересная дискуссия на эхе
http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/994562-echo/

Там еще замечательная фраза в анонсе: "В России около 700 тысяч детей-сирот. А это каждый пятый ребенок, который лишен возможности проживать с родителями в семье".
Да в России больше 600 тысяч сирот, но больше 500 тыс из них живет в семье

oktava
21-01-2013, 20:26
в ВК распростр. вот такой вот список, все ссылки непрочитала, не смогла

СПИСОК ЛАХОВОЙ К РОЖДЕСТВУ.
ДЕТИ В РОССИИ

* Декабрь 2012 г. Директор интерната голодающих детей-инвалидов получила орден от Путина: хттп://дмитры-носкофф.ливеёурнал.цом/171189.хтмл

* В Сахалинском детдоме для умственно отсталых персонал разворовывал продукты, малышей кормили неполными порциями, подаваемыми в грязной посуде: хттп://щщщ.сакхалинпрокур.ру/нещс.пхп?ид=6078

* Томск. В детдоме №4 один подросток повесился, другого изнасиловали, а потом упрятали в печально известную психиатрическую клинику, чтобы замять дело: хттп://щщщ.пресс-аттаче.ру/Артицле.аспх/регионс/2165

* В Павловском интернате от одиночества погибают малыши хттп://щщщ.мк.ру/социал/артицле/2011/01/25/560533-вер.. +хттп://щщщ.сноб.ру/селецтед/ентры/30118

* Сотни детей-инвалидов голодают, а директор интерната живет как олигарх: хттп://ннм.ру/блогс/шамба/сотни-детеы-инвалидов-голо..

Можно очень долго продолжать. Всё это происходит по всей стране не первый год. Если Лахова не в курсе, передайте это товарищу депутату ГосДумы, пожалуйста. Только веки ей поднимите предварительно.

хттп://цоррупттомск.ливеёурнал.цом/38669.хтмл
какой ужас !......У меня просто нет слов..

papilloma
21-01-2013, 22:26
человек чести и совести

Музыкант Сергей Никитин заявил об отказе участвовать в юбилейном вечере Юрия Башмета. Поясняя причину такого решения, Никитин в понедельник, 21 января, сообщил на своем официальном сайте: «Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона Димы Яковлева и его отношения к президенту В.В. Путину»

лента(с)

belaja
22-01-2013, 07:52
http://www.matrony.ru/lyudmila-petranovskaya-nachinat-pomogat-rebyonku-v-18-let-bespolezno/

Людмила Петрановская: «Начинать помогать ребёнку в 18 лет бесполезно»

papilloma
22-01-2013, 13:04
http://www.matrony.ru/lyudmila-petranovskaya-nachinat-pomogat-rebyonku-v-18-let-bespolezno/

Людмила Петрановская: «Начинать помогать ребёнку в 18 лет бесполезно»

проект «Россия без сирот»-даже лозунг формальный

papilloma
22-01-2013, 20:49
Эх, малыш, как тебя угораздило родится в такой стране, где все Орут О ЛЮБВИ к родине, но НЕНАВИДЯТ ЕЕ.

В продолжении истории мальчугана

http://www.fontanka.ru/2013/01/22/152/

papilloma
23-01-2013, 15:15
стали разбираться, делают недоуменные глаза..

как так?

Следователи изучают информацию из СМИ, согласно которой органы опеки не позволили родным дедушке и бабушке усыновить Диму Яковлева.

и...

В Псковской области из органов опеки уволили чиновницу за причастность к усыновлению Димы Яковлева. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Женщина занимала пост заместителя начальника отдела опеки и попечительства в управлении соцзащиты Псковской области. Она была уволена после проверки...

Комиссия выяснила, что до поступления на госслужбу женщина работала в агентстве, которое за деньги помогало иностранцам усыновлять российских детей.

пс похоже продали ребенка просто..

duche
25-01-2013, 10:57
Жалобу в Европейский суд по правам человека подали юристы российского отделения Центра содействия международной защите. Их аргумент: «законом Димы Яковлева» Россия нарушила сразу несколько статей Европейской конвенции о правах человека. Статью 8 — право на уважение частной и семейной жизни, статью 14 — запрет дискриминации, статью 3 — запрет пыток, статью 13 — право на эффективные средства правовой защиты.

«Семьи, чьи интересы представляют юристы, находятся на разных стадиях адопции: у кого-то есть вынесенное, но не исполненное решение суда об усыновлении, у кого-то идет суд, но еще нет решения, а кто-то просто не успел связаться с судебными инстанциями до вступления в силу «антимагнитского закона», — пишет Лента.Ру.

Сложность в том, что ЕСПЧ принимает жалобы только после того, как истцы прошли все судебные инстанции в РФ. Но защитники собираются доказать, что в нашей стране нет механизмов для этого. Российские суды в вопросах усыновления будут руководствоваться не международными договорами и конвенцией, а законом, принятым парламентом и подписанным президентом. Надо учесть, что во всех четырех случаях речь идет о детях-инвалидах, истцы утверждают, что ожидание обычных процедур для них губительно.

http://www.specletter.com/pravosudie/2013-01-24/siroty-mogut-popast-v-ssha-cherez-okno-v-evropu.html

Сан Саныч
29-01-2013, 20:03
Сироты двух детдомов рассказали, что старшие дети насилуют младших: "Есть беременная ученица 4 класса"
Сразу в двух российских образовательных учреждениях для сирот в настоящее время разгораются скандалы в связи с подозрениями о насилии над детьми. Так, полиции стало известно, директор детдома в Забайкалье в течение многих лет закрывала глаза на то, что младших ее воспитанников насиловали старшие. А в Приморье дети, которых от преступлений старших не смогли защитить даже следователи, написали лично омбудсмену.
http://www.newsru.com/russia/29jan2013/orph.html

Ну кто бы сомневался в том, что сиротам лучше на родине....

kimble
31-01-2013, 21:57
Страна опасная для детей

В Петербурге трое маленьких детей госпитализированы со следами жестокого избиения

В детскую больницу имени Раухфуса накануне были доставлены две сестры и брат с переломами и гематомами.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, самому младшему из пострадавших нет и года, а старшему недавно исполнилось два. Все они — две сестры и брат — были доставлены в больницу из комнаты коммунальной квартиры на улице Стойкости.

У младшей девочки закрытая черепно-мозговая травма, переломы костей черепа, синяки по всему телу. У средней, 2011 года рождения, гематомы на обеих ногах, у старшего мальчика — такие же травмы. В больницу их доставили около 17 часов 30 января, состояние медики оценивают как средней тяжести.

belaja
01-02-2013, 22:14
http://blog.otkazniki-spb.ru/2013/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/#more-5749

одна из самых уважаемых орг. по работе с детьми
вот к чему мнению надо было прислушиваться!!!!

kimble
02-02-2013, 22:58
Государственная дума готовит детям новый сюрприз: законопроект, по которому их можно будет отправлять в колонии с 12 лет. Сейчас минимальный возраст, с которого подростка могут привлечь к уголовной ответственности, – четырнадцать лет

Сторонники снижения планки для детей утверждают, что уверенность этих деток в безнаказанности приводит к тому, что к совершеннолетию они превращаются в конченых палачей. Противники считают, что детей надо учить или лечить, а не сажать.

По утверждениям представителей МВД, детская преступность раз – молодеет, два – делается более жестокой, три – всё чаще становится групповой, четыре – приобретает демонстративность. То есть детки идут на убийство ради развлекухи, «по приколу», им нужны соучастники и зрители, и они знают, что останутся безнаказанными. И треть «малолетних» преступлений будто бы совершается детьми, которым нет четырнадцати. Социологи говорят, что реальной статистики на этот счёт не существует. Но есть новости, которые мы читаем, смотрим, слушаем чуть ли не ежедневно.

В Башкортостане 13-летний деточка отвёл в лес двоих мальчишек, восьми и девяти лет, избил и изнасиловал. В Иркутской области милые крошки собрались ввосьмером и жестоко избили 73-летнюю учительницу, потом вывесили видеоролик в Интернете. В Новомосковске два шестиклассника, 11 и 12 лет, просто так, без всякой причины, ударили по голове бутылкой 68-летнюю женщину, оттащили её в сарай и добили палками.

В 10 лет живодёр по прозвищу Карлик уже держал в страхе деревню, от него прятали щенков и котят, которых детка любил поджигать или перебивать им палкой позвоночник. Учителя трепетали в редкие дни, когда Карлик являлся в школу. Односельчане боялись ему даже замечание сделать: его защищали старшие братья, взрослые, матёрые, отсидевшие. Чуть что – грозили дом соседям поджечь. И мать, которая воспитала всех этих чудных сыновей, заступалась за младшенького.

частковый пытался добиться, чтоб Карлика нейтрализовали, но ему удавалось только дать передышку деревне на месяц-другой, отправив мальчишку в больницу. Карлику там очень нравилось: в отличие от дома – чисто, тепло, кормят. Психиатры старались корректировать его поведение. Но после больницы следить, чтобы он соблюдал назначения, должна была мамаша. А та бросалась защищать сыночка: «Он у меня мирный!» Суд отказывался лишить её родительских прав: многодетная, не алкоголичка, а что не работает – так с сыночком сидит, «в церкву» его водит. Золото, а не мать.

В одиннадцать Карлик убил 5-летнего соседского сына. Его подержали в больнице и вернули домой. Он до полусмерти избил прикорнувшего пьянчужку, поджёг фургон-магазин с продавцом и покупателями, предварительно подперев дверь снаружи, чтобы не спаслись. В тринадцать он изнасиловал свою маленькую племянницу – дочь великовозрастной сестры. И за это опять попал в свою любимую больницу. В перспективе он мог стать ненаказуемым на всю жизнь, если бы ему поставили соответствующий диагноз психиатры.

http://www.fontanka.ru/2013/01/25/165/

belaja
03-02-2013, 21:13
http://rusrep.ru/article/2012/12/21/sashka

---Вот почему, в отличие от прогрессивного меньшинства, я не стану ругать депутатов, принявших «закон Димы Яковлева». Они – «невиноватые», у них – блок. Во-первых, их сильно и жгуче «обидели» американцы «законом Магнитского». Во-вторых, депутаты в детских домах бывают только по праздникам, например, на Новый год, и у них нет реальной возможности воочию наблюдать продукт своей деятельности----

kimble
03-02-2013, 22:16

---Вот почему, в отличие от прогрессивного меньшинства, я не стану ругать депутатов, принявших «закон Димы Яковлева». Они – «невиноватые», у них – блок. Во-первых, их сильно и жгуче «обидели» американцы «законом Магнитского». Во-вторых, депутаты в детских домах бывают только по праздникам, например, на Новый год, и у них нет реальной возможности воочию наблюдать продукт своей деятельности----

Оттуда же, сурово

-----Она объяснила, что ни одна русская семья его не усыновит. Надежда только на иностранцев, они берут больных детей. Рядом в кроватках спали темноволосые здоровые младенцы. Это были дети мигрантов – таджиков и узбеков. Их было много. «У них больше шансов на усыновление, – сказала врач, – они здоровы».

Я не националист, всего лишь констатирую факт: в нашей стране, где хронически высок градус национализма, быть ребенком мигранта все же лучше, чем быть своим больным ребенком.----

Wisper
03-02-2013, 22:20

нигде не могу найти статистику по брошенным младенцам в роддомах. В какой то передаче услышал, что россия занимает первое место в мире по детям-отказникам в роддомах и имелись ввиду дети с отклонениями от нормы. если ктото в курсе поделитесь инфой плз.:)

leijona3
03-02-2013, 22:35
нигде не могу найти статистику по брошенным младенцам в роддомах. В какой то передаче услышал, что россия занимает первое место в мире по детям-отказникам в роддомах и имелись ввиду дети с отклонениями от нормы. если ктото в курсе поделитесь инфой плз.:)
http://newsland.com/news/detail/id/1118497/
"По разным оценкам, в России ежегодно фиксируется более 100 тысяч случаев отказа от детей в роддомах."

kimble
03-02-2013, 22:36

Астахов: В России отсутствует статистика по количеству детей-отказников

«Ребёнок родился в роддоме, врачи учли, что он родился. Дальше ребёнок, от которого отказалась мать, поступает в дом малютки и его опекает и Минсоцздравразвития, и Минобразования, потому что образование учитывает всех детей, который выявлены. Они в общей массе выявленных и идут, но там нет выделения, сколько из них детей-отказников, а их несколько десятков тысяч», - рассказал Астахов.

Статистические данные о количестве брошенных в роддоме детей помогли бы справиться с данной проблемой, работая с определёнными группами населения и оказывая психологическую поддержку там, где это необходимо. Тем не менее, на данный момент подобная работа ведётся лишь в порядке инициативы администраций отдельных округов.

«В Курской области проводили эксперимент: опросили 100 женщин, которые собирались сделать аборт о причинах. Основных причин 3: не хватает денег, нет достаточных жилищных условий и работы. Им предложили деньги, квартиру и работу, но сохранить ребёнка согласились только 2. Я считаю, что это проблема ментального характера. Происходят необъяснимые вещи». «С ними никто не работает, хотя часто это не какие-то асоциальные люди, им просто надо объяснять, помогать. Медицинское учреждение не может работать с матерью по этим отказам, не может. Где-то психолог, а где-то нет. Это надо менять», - заявил омбудсмен.

ИА REX(с)

Вот и вся статистика и беспросветная бедность населения

http://www.iarex.ru/news/15956.html

belaja
04-02-2013, 16:52
Случилась некрасивая история. Во вторник на телеканале «Россия» вышла программа «Специальный корреспондент» великого и ужасного Аркадия Мамонтова. Программа называлась «Мама Америка» и рассказывала о проблемах усыновления российских сирот. Пытаясь ответить на вопрос о том, с какими трудностями сталкиваются усыновители детей в России, редакторы программы позвали в студию многодетную мать Анастасию Ленивцеву. У Анастасии двое своих детей и еще троих они с мужем Ильей усыновили. Анастасия и Илья живут в Свердловской области, в городе Каменске-Уральском.

В принципе, ничего такого Анастасия в эфире и не сказала. Она не жаловалась, не просила денег, не ругала губернатора. Она просто сказала, что органы опеки периодически угрожают забрать у нее детей, и вместо поддержки от государства она чувствует в лучшем случае равнодушие. Ее тройню распихали по двум разным детским садикам на разных концах города. Она пыталась попасть на прием к главе региона, чтобы рассказать ему о том, что у нас двойни и тройни в этом смысле вообще не защищены законом (двойняшек, например, даже в армии не разделяют, а в детском саду – вот, пожалуйста). Но до губернатора ей дойти не удалось.

Все остальное за нее сказали участники программы. Детский омбудсмен Павел Астахов пригрозил разобраться с органами опеки в Свердловской области, которые не помогают Анастасии, а Аркадий Мамонтов так грозно произносил фразу «Губернатор Свердловской области, посмотрите!», что тут даже у самого смелого губернатора бы поджилки затряслись.

Далее: http://nashenasledie.livejournal.com/2064885.html
"Мама Америка" мерзкого мамонтова http://www.youtube.com/watch?v=tIzoWrG8N6w

belaja
04-02-2013, 16:54

вот например
http://www.fondpcc.ru/info/statistika/121-statistika1.html
http://fondpcc.ru/info/statistika.html

belaja
05-02-2013, 20:26
http://www.kommersant.ru/doc/2119715
Одним из главных аргументов сторонников закона, запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, была невозможность осуществления контроля за жизнью и судьбой детей. В качестве примера приводилось ранчо для детей, расположенное в городке Юрека, в штате Монтана. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, этот приют был специально создан для американских родителей, которые хотят избавиться от приемных детей из России. Господин Астахов утверждал, что ему не дали возможности побывать там. Корреспондент "Ъ" КИРИЛЛ БЕЛЯНИНОВ попробовал разобраться, что происходит на ранчо и почему господин Астахов не смог на него попасть.

Haha
05-02-2013, 22:07
http://www.kommersant.ru/doc/2119715.

Страшная статья.

Как это так: "По мнению американских специалистов, набор документов, которые они получают в российских детских домах, не дает ни малейшего представления о ребенке...."алкогольный синдром", а остальные диагнозы просто невозможно перевести на английский.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2119715

Что за шарашкины конторы занимаются международным усыновлением??? Ну в России - понятно. Взятки. А с той стороны??? Такие же сволочи?
Если 30% усыновлений - "катастрофа", то где все те дети, попавшие в этот "раздел" статистики? Ранч на всех там явно не предусмотрено.

"... о десятилетнем мальчике, надолго попавшем в тюрьму," (не в при.ют!!!)... --- это вообще по каким законам?????

kimble
05-02-2013, 22:30
«Я сладкий кусочек»

Ирина Роднина объяснила, почему следовало запретить усыновление сирот

вопрос-Вы выступаете против Америки, а у вас там дочь, сами вы там жили…

Я жила там. Я не против Америки, я против конкретных вопросов, которые решаются в ущерб России.

вопрос-Это как в советские времена, которые вы вспоминали в начале разговора. Вот так и голосуют сейчас в «Единой России».

А потому что у нас есть своя фракционная дисциплина.

http://lenta.ru/articles/2013/02/04/rodnina/

имхо.крыша сьехала

http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/2009/11/091110_rodnina_interview.shtml

Сударь
05-02-2013, 22:33
Она просто сказала, что органы опеки периодически угрожают забрать у нее детей,
так это не только и не столько в РФ...

SOECO
06-02-2013, 06:09
Страшная статья.

Как это так: "По мнению американских специалистов, набор документов, которые они получают в российских детских домах, не дает ни малейшего представления о ребенке...."алкогольный синдром", а остальные диагнозы просто невозможно перевести на английский.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2119715

Что за шарашкины конторы занимаются международным усыновлением??? Ну в России - понятно. Взятки. А с той стороны??? Такие же сволочи?
Если 30% усыновлений - "катастрофа", то где все те дети, попавшие в этот "раздел" статистики? Ранч на всех там явно не предусмотрено.

"... о десятилетнем мальчике, надолго попавшем в тюрьму," (не в при.ют!!!)... --- это вообще по каким законам?????

Ну есть и еще некоторые вопросы

По меньшей мере странными называет хозяйка ранчо и утверждения членов российской делегации о том, что в день визита она специально увезла всех воспитанников в Канаду.

— У меня нет паспортов этих детей, у меня нет нотариально заверенных писем от их родителей, как я могла перевезти их через границу? — говорит она.

Мож конечно в последние годы что-т сильно изменилось, но не помню я что бы при поездках в канаду с территории штатов кто-то какие-то документы на границе требовал мы ее ету границу как-то по началу и не замечали

Сан Саныч
06-02-2013, 08:10
Ну есть и еще некоторые вопросы

Снимаю вопрос.
Американо-канадская граница теряет прозрачность
Американцы и канадцы — ближайшие соседи — всё чаще сталкиваютс с не самым приятным сюрпризом: пересекать границу стало труднее. Было время, когда не проверяли ни паспорт, ни машину — граница существовала лишь на карте. Но всё изменилось.
«Мы обязаны иметь при себе паспорта. Им это нужно для безопасности, из-за угрозы терроризма. Мир меняется. Я не виню их», — говорит жительница Дерби-Лайна Мери Браун.
http://news.mail.ru/politics/7952017/

kimble
06-02-2013, 15:55
Счастья, тебе, малышка

WBQnBUC7rsE

имхо................

SOECO
06-02-2013, 19:56
Снимаю вопрос.
Американо-канадская граница теряет прозрачность
Американцы и канадцы — ближайшие соседи — всё чаще сталкиваютс с не самым приятным сюрпризом: пересекать границу стало труднее. Было время, когда не проверяли ни паспорт, ни машину — граница существовала лишь на карте. Но всё изменилось.
«Мы обязаны иметь при себе паспорта. Им это нужно для безопасности, из-за угрозы терроризма. Мир меняется. Я не виню их», — говорит жительница Дерби-Лайна Мери Браун.
http://news.mail.ru/politics/7952017/

спасибо
куда катится мир...

Сударь
07-02-2013, 00:18
6 февраля. INTERFAX.RU – Легализация британским и французским парламентами однополых браков негативно скажется на возможностях усыновления российских детей гражданами этих стран. Об этом в среду заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Британский и французский парламенты легализовали однополые браки. Это сужает возможности усыновления российских детей гражданами этих стран", - написал он
имхо. Правильно.
Нельзя отдавать детей извращенцам.

kimble
08-02-2013, 10:58
Известные актеры просят Кремль отпустить в США сирот, которые уже знают своих будущих американских родителей

Соучредитель фонда "Подари жизнь" актриса Чулпан Хаматова считает, что те сироты, у которых была возможность уехать за границу и изменить свою жизнь, впоследствии могут возненавидеть ту страну, которая не дала им возможность когда-то обрести нормальную семью. "Мы все понимаем, что закон (так называемый "антисиротский закон". - Прим. ред.) вступил в силу… И теперь у нас остается возможность только просить: сделать исключение для тех детей, которые уже увидели своих будущих мам, и для тех мам, которые уже увидели своих детей. Потому что это может грозить необратимыми последствиями, и мы не вправе так вмешиваться и менять чужие судьбы", — сказала она.

http://www.fontanka.ru/2013/02/07/156/

имхо..государственная д..а, проснись

kimble
11-02-2013, 21:20
http://vimeo.com/58296904

От Михаила Ефремова

Сан Саныч
11-02-2013, 21:39
Gj4CDhqn54I

От Михаила Ефремова

Браво! :hlop:
За три минуты, великолепным, я бы сказал сейчас уже почти недостижимым райкинским юмором, передана суть пукинского маразма...:)

kimble
12-02-2013, 13:43
За три минуты, великолепным, я бы сказал сейчас уже почти недостижимым райкинским юмором, передана суть пукинского маразма...:)
Много талантливый людей на свете

http://vimeo.com/57994329

:)

finnik
12-02-2013, 17:10
Что дают, то и читает... копейку отрабатывает... позорище...

«У нас с Васильевым и Быковым триада, — объясняет схему Михаил Олегович. — За бабло отвечает Васильев, Быков — это свобода, а я — любовь. Чего мне про себя размышлять? Это же самое последнее дело. Я что, буду приходить вечером домой и думать: «Как я, сука, поменял мир!» - За нас Вася думает».

Не зря родственники переживали, как позорил своих предков, родню, так и позорит... Будь жив папа, также как Михалков, тряханул бы его за шкирятник...
Ну да, с кем поведёшся... Быков, Собчак, Шевчук... ну и эти все, кого он там перечисляет...

kimble
12-02-2013, 20:41
о! И Для шариковых в россии создали общЭство, вам сЮды

Ликующее большинство
В Москве учредили организацию для борьбы с либералами, ювенальной юстицией и образовательными стандартамиXLt5UBmv6s8

http://lenta.ru/articles/2013/02/09/kurginyan/

имхо тоже за душой ничего, кроме роли клоуна

duche
13-02-2013, 20:13
МИД России требуют обеспечить дипломатам доступ к ребенку, усыновленному американскими лесбиянками, которые позже развелись, написал в микроблоге Твиттер уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

«Очередной «аморальный фокус» американцев: две лесбиянки из США в 2007 года обманули суд РФ для того, чтобы усыновить российского ребенка. В 2009 году их «однополый брак» распался, и ребенок стал предметом «внутрисемейных» разборок двух лесбиянок. Американский суд намеренно «закрыл» информацию по этому процессу. Очевидно, вновь выгораживает проштрафившихся усыновителей», — написал KKdolgov.

«Речь может идти о психологической травме, нанесенной ребенку этой странной семейкой. Объективно требуется соответствующее его обследование. Требуем от властей США взять этот вопрос на особый контроль и обеспечить доступ российских консулов к ребенку», — добавил Долгов.

не, ну уже полный .... приходит с российским судом шандец... получается, що пришли две лесбиянки и сказали - а вота усыновить хотим, а им рассейский суд - да, пожста, коли вы муж и жена....

и как звучит то.... обманули самый гуманный суд в мире.... ай-лю-лю, да тра ля ля.... ну а що с судьей - таки ничего.... на повышение видать пошла... в Москву перевели....

duche
13-02-2013, 20:14
http://vimeo.com/58296904

От Михаила Ефремова
сильная вещь :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Сударь
18-02-2013, 22:17
В США убит усыновленный в России ребенок
17:31 18.02.2013 (обновлено: 21:09 18.02.2013)

"В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок. Убийство произошло в конце января... Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения",
http://ria.ru/incidents/20130218/923521202.html

ps. По Вестям сегодня был репортаж про это...

Что ещё должно произойти, чтобы несогласнутые перестали выть в поддержку оправки детей в США??

Сан Саныч
19-02-2013, 07:33
Ежегодно в России гибнут 9-15 приемных детей - омбудсмен Астахов
Ежегодно в России в приемных семьях погибают от девяти до 15 детей - это гораздо больше, чем в США, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он подчеркнул, что в последние месяцы в России ведется планомерная работа по ужесточению контроля за приемными семьями, а также за неблагополучными родителями и за деятельностью сиротских учреждений.
РИА Новости http://ria.ru/society/20100412/221260458.html#ixzz2LJumkj4i

Неужели и этот брешет, подкупленный госдепом?

Ashley
20-02-2013, 02:12
В США убит усыновленный в России ребенок
17:31 18.02.2013 (обновлено: 21:09 18.02.2013)

"В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок. Убийство произошло в конце января... Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения",
http://ria.ru/incidents/20130218/923521202.html

ps. По Вестям сегодня был репортаж про это...

Что ещё должно произойти, чтобы несогласнутые перестали выть в поддержку оправки детей в США??

у тех уродов еще остался двухлетний брат убитого Максима... К ребенку применялись и психотропные о чем муженек знал и умалчивал.
То есть и второй малыш реально в опасности.

.

len4ik
20-02-2013, 06:33
А почему они своих не усыновляют?
Наверно их опека не разрешает, зная что уроды....
А нашим , лишь бы подорожа продать....Ведь был бизнес на этих детках

kimble
20-02-2013, 21:06
Госдепартамент назвал заявления детского омбудсмена при президенте РФ Павла Астахова и уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова об убийстве в США усыновленного мальчика Максима Кузьмина «безответственными» и «абсолютно неверными».

http://lenta.ru/news/2013/02/20/gosdep/

пс смотри-ка, от Финляндии Бякман треплет, от России-другой подобный.

Поймай утку!) :)

Сударь
20-02-2013, 21:10
Поймай утку!) :)
Утке (селезню) сегодня аватар отключали (за плагиат, спёр у vilkas).
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2992164&postcount=4358
А он опять прикрутил его...

leijona3
20-02-2013, 21:28
А почему они своих не усыновляют?
Наверно их опека не разрешает, зная что уроды....
А нашим , лишь бы подорожа продать....Ведь был бизнес на этих детках
Тут где-то ссылки давали о причинах.
И дело не в том уроды или нет-там ведь тоже ЛС есть.
Во -первых,там очередь на усыновление большая,во-вторых,детских домов там,как таковых,нет ,а детей определяют в опекунские семьи.
В третьих ,для усыновления белокожих детей остались только Россия и Румыния ,остальные страны,где есть "лишние дети"-это азиатские и африканские,с высокой рождаемостью.

Сан Саныч
20-02-2013, 21:35
Госдепартамент назвал заявления детского омбудсмена при президенте РФ Павла Астахова и уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова об убийстве в США усыновленного мальчика Максима Кузьмина «безответственными» и «абсолютно неверными».

Хуже другое! Сам Астахов от своих слов отказался....;)
Астахов поправился
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отказался от обвинения американской приемной матери в убийстве трехлетнего Максима Кузьмина, существенно смягчив первоначальную формулировку. Об этом Астахов заявил в среду 20 февраля на встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки».
http://www.golos-ameriki.ru/content/pavel-astakov/1607253.html

Брехло этот товарисч, живущий во Франции и конъюнктурщик....

kimble
20-02-2013, 22:40
Хуже другое! Сам Астахов от своих слов отказался....;)
Астахов поправился
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отказался от обвинения американской приемной матери в убийстве трехлетнего Максима Кузьмина, существенно смягчив первоначальную формулировку. Об этом Астахов заявил в среду 20 февраля на встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки».
http://www.golos-ameriki.ru/content/pavel-astakov/1607253.html

Брехло этот товарисч, живущий во Франции и конъюнктурщик....

Да боится просто..это ж не на Финляндию врать, здесь прикроют визу, будет по Сочи на лыжах:=)
:)

Сан Саныч
21-02-2013, 18:32
Не удалось жуликам и ворам с представителями на местах поплясать на костях...

Российским дипломатам в США пришлось извиниться за бурную реакцию Москвы на смерть усыновленного Максима Кузьмина
Российским дипломатам в США пришлось извиниться за бурную реакцию Москвы на смерть усыновленного Максима Кузьмина. Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет газета «Коммерсантъ». Американские власти между тем опровергли заявление детского омбудсмена Павла Астахова о том, что мальчик погиб от побоев.

Болезненная реакция российских чиновников на трагедию в штате Техас вызвала недоумение у местных властей. Российские государственные службы и журналисты получали только ту информацию, которая распространялась в пресс-релизах. Никаких заявлений о насилии и тем более убийстве никто из нас не делал, - приводит «Коммерсантъ» слова шерифа округа Эктор Марка Доналдсона.
http://www.echo.msk.ru/news/1016856-echo.html

И в то же время:

В России каждый год умирает 300 усыновленных детей: в причинах никто не разбирался, рассказали в Госдуме
Ежегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи, заявила глава профильного думского комитета Елена Мизулина (от фракции "Справедливая Россия"), передает "Интерфакс".
Отметим, блоггер и журналист Андрей Мальгин на днях приводил в своем блоге альтернативную статистику, опираясь на данные, которые озвучил Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года. Мальгин сообщил, что за девять месяцев 2012 года в России убито 1292 ребенка - это означает, что каждый день в России убивают от четырех до пяти детей. Кроме того, за те же девять месяцев 2012 года 10,978 несовершеннолетних числилось пропавшими без вести. "Ежегодно в России убивают от 1500 до 1700 детей, из них каждый год не менее тысячи убиты своими собственными родителями", - написал Мальгин.
http://www.newsru.com/russia/21feb2013/death.html

belaja
21-02-2013, 19:56
Ежегодно в России убивают от 1500 до 1700 детей, из них каждый год не менее тысячи убиты своими собственными родителями. В 2010 году в России убито 1684 несовершеннолетних, в 2011 году - 1761.

Если вас интересует, откуда цифры, отвечу: например, из выступлений Павла Астахова. Правда, после того как Павел Астахов заинтересовался Америкой, он перестал сообщать нам российскую статистику.

Зато ее обнародовал Д.А.Медведев. Итоги 2012 года пока не объявлены, но в ноябре прошлого года Д.А.Медведев объявил, что за 9 месяцев 2012 года в России убиты 1292 ребенка. То есть по итогам года снижения не будет.

Это означает, что каждый день в России убивают от четырех до пяти детей.

При этом статистика неполна. В нее невозможно включить детей, которые просто бесследно пропали. За те же 9 месяцев 2012 года 10,978 несовершеннолетних числилось пропавшими без вести.

http://avmalgin.livejournal.com/3596174.html

Drakonchik
21-02-2013, 19:58
Вот не хотела я писать , но посмотрев видео как американская мамаша заставляет парня полоскать рот соусом поддержу мысль что ни одного ребенка больше не отдавать на усыновление. После интервью совсем убедилась в ненормальности этой мамы.

belaja
21-02-2013, 20:00
зато вот пример нормальной мамы
ей планируется отдать младшего брата погибщего мальчика
http://newsru.com/russia/21feb2013/badmother.html

и напомню, всего в америке погибло 19 детей! росс.детей, обратите внимание на статистику по российским усыновителям!

Drakonchik
21-02-2013, 20:03
Я считаю что государство должно создавать условия чтобы в своей стране люди хотели усыновлять детей а не давать возможность чиновникам наживаться за счет перепродажи детей за границу.

belaja
21-02-2013, 20:12
Я считаю что государство должно создавать условия чтобы в своей стране люди хотели усыновлять детей а не давать возможность чиновникам наживаться за счет перепродажи детей за границу.

сколько должно погибнуть детей, пока будут создаваться эти мифические условия?
чем нынешние условия плохи? было бы желание....

Wisper
21-02-2013, 20:16

и напомню, всего в америке погибло 19 детей! росс.детей, обратите внимание на статистику по российским усыновителям!

да это же какое то животное, а не мать, ее надо стерилизовать ,как суку и пусть себе сдыхает от алкоголизма и сифилиса под забором.
очень прискорбно, что эта людоедская власть использует бедных сирот, как разменную монету, в своих нечистоплотных играх.

а вообще то очень здорово, что в очередной раз этим тварям из ду.ы и конкретно астахову недвусмысленно плюнули в рожу.

EXPAT
21-02-2013, 20:18
да это же какое то животное, а не мать, ее надо стерилизовать ,как суку и пусть себе сдыхает от алкоголизма и сифилиса под забором.
очень прискорбно, что эта людоедская власть использует бедных сирот, как разменную монету, в своих нечистоплотных играх.

а вообще то очень здорово, что в очередной раз этим тварям из ду.ы и конкретно астахову недвусмысленно плюнули в рожу.
Да им плюй в глаза....:(

Drakonchik
21-02-2013, 20:29
сколько должно погибнуть детей, пока будут создаваться эти мифические условия?
чем нынешние условия плохи? было бы желание....

белая ты была в Америке??

SOECO
21-02-2013, 20:32

Уважаемая belaja. Приводя цифры погибших в США росс. детей и ниже постом цифирь скока детей гибнут в России в год - вы занимаетесь манипулированием, как бы мне не огорчительно это было писать именно Вам. Приводя статистику по погибшим детям в России , уместно было бы привести общую цифирь гибнущих детей в США, Уверяю Вас цифры одно порядка

Drakonchik
21-02-2013, 20:35

Мы конечно можем сказать что мать такая , но если посмотреть на проблему более глубоко, то эта проблема каждого россиянина. И дети эти проблема каждого. Понимаете о чем я?

belaja
21-02-2013, 21:01
Уважаемая belaja. Приводя цифры погибших в США росс. детей и ниже постом цифирь скока детей гибнут в России в год - вы занимаетесь манипулированием, как бы мне не огорчительно это было писать именно Вам. Приводя статистику по погибшим детям в России , уместно было бы привести общую цифирь гибнущих детей в США, Уверяю Вас цифры одно порядка

разве речь идет не о детях погибщих от рук усыновителей?
в штатах их 19, в россии в разы больше, разница конечно огромная

EXPAT
21-02-2013, 21:08
Что вы , прямо , как из желтой прессы:) как бут-то в Америке и России одни детоубийцы живут...:)

kimble
21-02-2013, 21:08
Ежегодно в России убивают от 1500 до 1700 детей, из них каждый год не менее тысячи убиты своими собственными родителями. В 2010 году в России убито 1684 несовершеннолетних, в 2011 году - 1761.

Если вас интересует, откуда цифры, отвечу: например, из выступлений Павла Астахова. Правда, после того как Павел Астахов заинтересовался Америкой, он перестал сообщать нам российскую статистику.

Зато ее обнародовал Д.А.Медведев. Итоги 2012 года пока не объявлены, но в ноябре прошлого года Д.А.Медведев объявил, что за 9 месяцев 2012 года в России убиты 1292 ребенка. То есть по итогам года снижения не будет.

Это означает, что каждый день в России убивают от четырех до пяти детей.

При этом статистика неполна. В нее невозможно включить детей, которые просто бесследно пропали. За те же 9 месяцев 2012 года 10,978 несовершеннолетних числилось пропавшими без вести.

http://avmalgin.livejournal.com/3596174.html

мда....цифры шокируют:=)

Кошмар :fire:

SOECO
21-02-2013, 21:12
разве речь идет не о детях погибщих от рук усыновителей?
в штатах их 19, в россии в разы больше, разница конечно огромная

Вы посчитали ВСЕХ детей в США погибших от рук усыновителей?

Ну вообще т цифирь которую Вы приводили про Россию касается ВСЕХ причин гибели детей в год, а не тока "погибших от рук усыновителей"

В России ежегодно гибнет 2000 детей
В США за 20 лет погибли 20 усыновленных из России детей

Это манипуляция описываемая в любом учебники по PR для средней школы

http://www.childhelp.org/pages/statistics -смертность детей в США от насилия более 5 каждый день

Я как-то думал, что Вы не занимаетесь пропагандой, был не прав, извините :(

Time
21-02-2013, 21:14
ДЕТИ В США
Каждые пять часов в США от жесткого обращения или небрежного отношения умирает один ребёнок. По последним оценкам правительства в результате плохого обращения в 2009 году погибло 1770 детей. Недавний доклад в Конгрессе приходит к выводу о том, что реальная цифра может оказаться ближе к 2500.

Фактически, у Америки самая худшая статистика по жестокому обращению с детьми среди развитых стран. Почему?

За последние десять лет более 20 тысяч американских детей погибли у себя дома в результате действий членов своих же собственных семей. Это где-то в 4 раза больше количества военнослужащих США, убитых в Ираке и Афганистане.
Уровень смертности от плохого обращения с детьми в США втрое выше, чем в Канаде и в 11 раз – чем в Италии. Каждый год сообщается о миллионах случаев насилия и пренебрежения родительскими обязанностями в отношении детей....................................http://www.nlchp.org/view_release.cfm?PRID=148

chiko1
21-02-2013, 21:16
Что вы , прямо , как из желтой прессы:) как бут-то в Америке и России одни детоубийцы живут...:)
Разумеется, нет.
И тем не менее...

26 ноября 2012 года на полигоне твердых бытовых отходов п. Костино г. Кирова было обнаружено тело новорожденного ребенка женского пола с телесными повреждениями в области туловища.
По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
В результате кропотливой и системной работы следователей СКР и сотрудников полиции по подозрению в совершения преступления была задержана 29-летняя мать пострадавшего ребенка.
Следствием установлено, что в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года подозреваемая в коллекторе одного из домов г. Кирова родила девочку. Не желая её воспитывать, женщина бросила новорожденную на угол бетонного перекрытия. Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, злоумышленница тело дочери выбросила в мусорный контейнер, после чего ушла спать.С целью установления вменяемости следователем в отношении подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.susk-kirov.ru/news/detail.php?ID=8368

Видеозапись следственных действий можно посмотреть тут (слабонервным не смотреть)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iSqNATNMSlY

Питер FM
21-02-2013, 22:52
Разумеется, нет.
И тем не менее...

26 ноября 2012 года на полигоне твердых бытовых отходов п. Костино г. Кирова было обнаружено тело новорожденного ребенка женского пола с телесными повреждениями в области туловища.
По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
В результате кропотливой и системной работы следователей СКР и сотрудников полиции по подозрению в совершения преступления была задержана 29-летняя мать пострадавшего ребенка.
Следствием установлено, что в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года подозреваемая в коллекторе одного из домов г. Кирова родила девочку. Не желая её воспитывать, женщина бросила новорожденную на угол бетонного перекрытия. Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, злоумышленница тело дочери выбросила в мусорный контейнер, после чего ушла спать.С целью установления вменяемости следователем в отношении подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.susk-kirov.ru/news/detail.php?ID=8368

Видеозапись следственных действий можно посмотреть тут (слабонервным не смотреть)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iSqNATNMSlY
Я слабонервная,смотреть не могу,тем боле на ночь.Не подскажете,а сколько лет маме? Просто если она несовершеннолетняя,то все понятно,а вот если нет...

Time
21-02-2013, 22:53
29-летняя мать

chiko1
21-02-2013, 22:55
Я слабонервная,смотреть не могу,тем боле на ночь.Не подскажете,а сколько лет маме? Просто если она несовершеннолетняя,то все понятно,а вот если нет...
29. Второй абзац текста.

oktava
22-02-2013, 09:49
Сегодня утром на станцию Псков в фирменном поезде из Москвы должна была приехать Юлия Кузьмина – мать погибшего в Америке Максима. Сейчас женщина добивается возвращения ей младшего сына, Кирилла, который находится в Штатах. В Москву Юлия ездила вместе с гражданским супругом Владимиром – выступать по телевидению. На глазах у всей страны она рассказывала, что с прошлым покончено, она все осознала, пить бросила, на работу устроилась и готова стать настоящей матерью для своего ребенка. Гражданский муж женщины заверял, что они способны воспитать Кирилла достойным человеком."

Мать погибшего ребенка Максима Кузьмина ссадили за пьянку с Московского поезда,
(она, бедняжка так и не добралась до дома)

" Сегодня утром журналисты «Комсомолки» встречали поезд, на котором пара должна была прибыть из Москвы. Однако в поезде их не оказалось.

- Зря снимаете, - усмехнулась проводница вагона, в котором из столицы после съемок выехала Юлия с супругом. – Их еще в Старой Руссе высадили.

Эти же слова подтвердила начальник поезда:

- Высадили по Старой Руссе за пьянку. Вели себя буйно, не то слово!

- По нашей просьбе их сняли, - добавил кто-то из пассажиров."

http://kompravda.eu/online/news/1373262/

М.дя и здесь прокол,... а как старались.....

duche
22-02-2013, 10:19
Как делают скандалы и дурки ведутся:

Сенсационная новость, автором которой 18 февраля стал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, рассыпается на глазах. Астахов утверждал, что трехлетний Максим Кузьмин был забит насмерть своей приемной матерью, которая ранее пичкала его психотропными препаратами для взрослых. Якобы мальчик умер, не дождавшись приезда "скорой". Также сообщалось, что американские власти якобы отказываются давать российским властям любую информацию по этому делу.

Согласно российско-американскому соглашению об усыновлении все усыновленные американцами российские сироты имеют двойное, российское и американское, гражданство до 18 лет. Поэтому после того, как поступила информация о смерти мальчика в больнице, 22 января, полиция Техаса проинформировала российское консульство в Хьюстоне. Астахов же сообщил о гибели ребенка лишь 18 февраля.

В начале февраля российские дипломаты встречались с приемной семьей Максима Кузьмина и с его младшим братом Кириллом: "Российские дипломаты в Хьюстоне и российский дипломат, прибывший из Вашингтона, посетили семью Максима и встретились с местным шерифом и представителями местного офиса управления по защите детей штата в начале прошлой недели. Российские дипломаты выразили удовлетворение визитом. Не было никаких жалоб и претензий - только профессиональное взаимодействие и сотрудничество.

Российские дипломаты позвонили представителям госдепартамента в Хьюстоне 18 февраля, чтобы извиниться за сенсационные публикации в российских СМИ и дистанцироваться от преждевременных выводов о причинах смерти и ложного утверждения, что госдепартамент и местные власти не оказали содействия российской стороне".

http://fed.sibnovosti.ru/society/225506-rossiyskie-diplomaty-izvinilis-pered-amerikanskimi-za-shumihu-podnyatuyu-pavlom-astahovym-vokrug-gibeli-maksima-kuzmina-v-ssha

Кстати, госдеп сообщил, что если Астахов не угомониться, ему закроют визу в США, Лавров пообещал, что фитиль дурачку прикроют...

belaja
22-02-2013, 11:18
Одновременно с подписанием 28 декабря 2012 года антисиротского закона Путин подписал указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Этим указом, в частности, снижается планка требований к усыновителям--- и одновременно улучшаются условия материальной помощи.

В совокупности эти меры приведут к тому, что на поле усыновителей выйдут тысячи семей, движимых не гуманитарными, а материальными мотивами.

Государственные пособия на воспитание сирот станут в этих семьях основным (где-то – единственным источником дохода).

Насколько эти семьи будут готовы методически справляться с детьми, часто не только нездоровыми, но и социально трудными – вопрос открытый и во многом риторический.
За 2008–2012 годы в российские детские дома и дома-интернаты по инициативе российских приемных родителей было возвращено около 50 тысяч детей, около 10 тысяч ежегодно: семьи оказались не готовы к воспитанию сирот.

Теперь таких семей может стать еще больше, потому что планка допуска к усыновлению снижена.
Далее:
http://www.echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/1016744-echo/

zve.to4ka
22-02-2013, 11:20
Как делают скандалы и дурки ведутся:

Сенсационная новость, автором которой 18 февраля стал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, рассыпается на глазах. Астахов утверждал, что трехлетний Максим Кузьмин был забит насмерть своей приемной матерью, которая ранее пичкала его психотропными препаратами для взрослых. Якобы мальчик умер, не дождавшись приезда "скорой". Также сообщалось, что американские власти якобы отказываются давать российским властям любую информацию по этому делу.

Согласно российско-американскому соглашению об усыновлении все усыновленные американцами российские сироты имеют двойное, российское и американское, гражданство до 18 лет. Поэтому после того, как поступила информация о смерти мальчика в больнице, 22 января, полиция Техаса проинформировала российское консульство в Хьюстоне. Астахов же сообщил о гибели ребенка лишь 18 февраля.

В начале февраля российские дипломаты встречались с приемной семьей Максима Кузьмина и с его младшим братом Кириллом: "Российские дипломаты в Хьюстоне и российский дипломат, прибывший из Вашингтона, посетили семью Максима и встретились с местным шерифом и представителями местного офиса управления по защите детей штата в начале прошлой недели. Российские дипломаты выразили удовлетворение визитом. Не было никаких жалоб и претензий - только профессиональное взаимодействие и сотрудничество.

Российские дипломаты позвонили представителям госдепартамента в Хьюстоне 18 февраля, чтобы извиниться за сенсационные публикации в российских СМИ и дистанцироваться от преждевременных выводов о причинах смерти и ложного утверждения, что госдепартамент и местные власти не оказали содействия российской стороне".

http://fed.sibnovosti.ru/society/225506-rossiyskie-diplomaty-izvinilis-pered-amerikanskimi-za-shumihu-podnyatuyu-pavlom-astahovym-vokrug-gibeli-maksima-kuzmina-v-ssha

Кстати, госдеп сообщил, что если Астахов не угомониться, ему закроют визу в США, Лавров пообещал, что фитиль дурачку прикроют...
Отчего умер с виду здоровый ребенок?

belaja
22-02-2013, 11:45

на этот вопрос может ответить следователь на основании заключения эксперта

попытка определить причину смерти через океан телепатически уже провалилась, телепат опозорился, не в первой

duche
22-02-2013, 11:49
апа... а ребенка то сами видели? Или Астахов подсказал?

oktava
22-02-2013, 12:05
на этот вопрос может ответить следователь на основании заключения эксперта

попытка определить причину смерти через океан телепатически уже провалилась, телепат опозорился, не в первой
Ага, еще чернила не успели высохнуть и слезы на щеках родной матери*( после спектакля) , как ее уже сняли за пьянку и дебош с поезда

belaja
22-02-2013, 13:59
Юлия Кузьмина до недавних пор обитала в кирпичной развалюхе на улице Третьякова в Гдове. Найти её дом оказалось несложно: Гдов город маленький. Разговорчивая соседка объяснила, как добраться по нужному адресу, и рассказала, что мать Максима и Кирилла работает уборщицей на базе отдыха в ближайшем посёлке Устье на берегу Чудского озера.

далее:
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1017426-echo/

FIO
22-02-2013, 14:23
Сегодня утром на станцию Псков в фирменном поезде из Москвы должна была приехать Юлия Кузьмина – мать погибшего в Америке Максима. Сейчас женщина добивается возвращения ей младшего сына, Кирилла, который находится в Штатах. В Москву Юлия ездила вместе с гражданским супругом Владимиром – выступать по телевидению. На глазах у всей страны она рассказывала, что с прошлым покончено, она все осознала, пить бросила, на работу устроилась и готова стать настоящей матерью для своего ребенка. Гражданский муж женщины заверял, что они способны воспитать Кирилла достойным человеком."

Мать погибшего ребенка Максима Кузьмина ссадили за пьянку с Московского поезда,
(она, бедняжка так и не добралась до дома)

" Сегодня утром журналисты «Комсомолки» встречали поезд, на котором пара должна была прибыть из Москвы. Однако в поезде их не оказалось.

- Зря снимаете, - усмехнулась проводница вагона, в котором из столицы после съемок выехала Юлия с супругом. – Их еще в Старой Руссе высадили.

Эти же слова подтвердила начальник поезда:

- Высадили по Старой Руссе за пьянку. Вели себя буйно, не то слово!

- По нашей просьбе их сняли, - добавил кто-то из пассажиров."

http://kompravda.eu/online/news/1373262/

М.дя и здесь прокол,... а как старались.....
Прямой эфир с Михаилом Зеленским (21.02.2013):
http://www.youtube.com/watch?v=BcBXI2oTN6g

zve.to4ka
22-02-2013, 14:58
апа... а ребенка то сами видели? Или Астахов подсказал?
нет, не видела. только на фото. поэтому и написала "с виду здоровый" а не "здоровый". причем здесь астахов вааще? А по вашему это нормально - когда малыши умирают ?

belaja
22-02-2013, 15:06
нет, не видела. только на фото. поэтому и написала "с виду здоровый" а не "здоровый". причем здесь астахов вааще? А по вашему это нормально - когда малыши умирают ?

вы бы почитали текст статей, а не заголовки, помогает немного понять о чем, вернее о ком, собственно речь

а "вааще" по вашему эт нормально, что младшему брату по быстрому отмыли мамашку, лишенную родительских прав, да только она не успела приехать, запила, видимо от счастья

zve.to4ka
22-02-2013, 15:12
вы бы почитали текст статей, а не заголовки, помогает немного понять о чем, вернее о ком, собственно речь

а "вааще" по вашему эт нормально, что младшему брату по быстрому отмыли мамашку, лишенную родительских прав, да только она не успела приехать, запила, видимо от счастья
с чего вы взяли, Беленькая, что я считаю это нормальным? Астахова мне приписали, как будто я его защищаю? я задала вопрос - отчего умер малыш.

Wisper
22-02-2013, 15:18
Интересно, а астахов принесет хоть какие то извинения за свою ложь?

belaja
22-02-2013, 15:54
с чего вы взяли, Беленькая, что я считаю это нормальным? Астахова мне приписали, как будто я его защищаю? я задала вопрос - отчего умер малыш.

если бы вы прочли статьи по ссылкам, топоняли бы при чем тут астахов

отчего умер малыш установит следствие

belaja
22-02-2013, 16:08
Интересно, а астахов принесет хоть какие то извинения за свою ложь?

он не первый, и даже не в десятый раз врет
какие извенения? эт не пристало госс.чиновнику

Time
22-02-2013, 16:14
разберутся без росс эмигрантов.

kimble
22-02-2013, 16:16
Российские дипломаты извинились перед американскими за шумиху, поднятую Павлом Астаховым вокруг гибели Максима Кузьмина в США

пс Ну а трепач, он и есть трепач. Зачем ждать от него извининеий. Он же трепач)

zve.to4ka
22-02-2013, 16:32
если бы вы прочли статьи по ссылкам, топоняли бы при чем тут астахов

отчего умер малыш установит следствие
Беленькая!!!!! Какое отношение астахов имеет к моему вопросу???? я так и не понаяла ответ (пост 910) . затем в 915 вы включились со своими обвинениями

Haha
22-02-2013, 16:34
Пишут, что у него был врожденный порок сердца.

zve.to4ka
22-02-2013, 16:36
Спасибо адекватному человеку за конкретный ответ на конкретный вопрос))

Wisper
22-02-2013, 17:10

только вот астахов это преподнес как "СРОЧНО!!!!Убит матерью в США еще один усыновленный ребенок из России" как то так. И ГосДу.а это известие почтила вставанием.

leijona3
22-02-2013, 17:25
Ох ничего себе!
И о такой "мелочи" "забыли" упомянуть в передаче...

Haha
22-02-2013, 17:30
только вот астахов это преподнес как "СРОЧНО!!!!Убит матерью в США еще один усыновленный ребенок из России" .
Ведь мама из хорошей, героической семьи. Юля осталась без отца совсем маленькой, потому что отец их бросил. Дядя Юлин повесился. Ее предыдущий муж, отец покойного Максима, сидит в тюрьме. А в тюрьме он сидит за то, что убил своего отца. Юля, ее брат и ее мать пропивали пенсию Юлиной бабушки, пока бабушка не умерла, и нашли ее в избе, обглоданную крысами. Кстати, брат Илья тоже повесился. А Юлин отец был обнаружен корреспондентами в абсолютно пьяном состоянии и связной речью в тот момент не владел. http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1017544-echo/

Интересно, вспомнят ли девочку по имени Сандра?

duche
22-02-2013, 18:01
Астахов - идиот, вот причем...

P.S. Странно, но в Африке каждый день умирают, в России тоже - дела нет, а тут в рамках борьбы (искусственной и истеричной) с пидносией вот и трендят, вставание ГосДуры, крики по ТВ и пр хрень.. исключительный идиотизм чиновников + примкнувших полезных идиотов

perpetuum mobile
22-02-2013, 18:04
Ведь мама из хорошей, героической семьи. Юля осталась без отца совсем маленькой, потому что отец их бросил. Дядя Юлин повесился. Ее предыдущий муж, отец покойного Максима, сидит в тюрьме. А в тюрьме он сидит за то, что убил своего отца. Юля, ее брат и ее мать пропивали пенсию Юлиной бабушки, пока бабушка не умерла, и нашли ее в избе, обглоданную крысами. Кстати, брат Илья тоже повесился. А Юлин отец был обнаружен корреспондентами в абсолютно пьяном состоянии и связной речью в тот момент не владел. http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1017544-echo/

страсти то какие!

klo
22-02-2013, 18:14

P.S. Странно, но в Африке каждый день умирают, в России тоже - дела нет, а тут в рамках борьбы (искусственной и истеричной) с пидносией вот и трендят, вставание ГосДуры, крики по ТВ и пр хрень.. исключительный идиотизм чиновников + примкнувших полезных идиотов

"Астахов" уже почти имя нарицательное. Все это понимают и относятся к его опусам соответственно.
Но т.к. он всего лишь "шарманчик" от Салтыкова-Щедрина, и играет при том под всем известную дудку, то что тут обсуждать-то?

Главное, что у него в семье всё распрекрасно.
Чего и всем нам желаем.))

zve.to4ka
22-02-2013, 19:06

П.С. Странно, но в Африке каждый день умирают, в России тоже - дела нет, а тут в рамках борьбы (искусственной и истеричной) с пидносией вот и трендят, вставание ГосДуры, крики по ТВ и пр хрень.. исключительный идиотизм чиновников + примкнувших полезных идиотов
Халло!!! вопрос был " почему умер ребенок?" ваш ответ - астахов идиот. :confused:

leijona3
22-02-2013, 19:17
Халло!!! вопрос был " почему умер ребенок?"
Вы так уверены ,что убит?

"Прежде, чем Максима Кузьмина и его брата Кирилла отдали на усыновление американцам, от них последовательно отказались шесть российских семей. Никто не захотел брать мальчика с пороком сердца. "

duche
22-02-2013, 19:24
Халло!!! вопрос был " почему умер ребенок?" ваш ответ - астахов идиот. :confused:
Шолом... а я не знаю - почему умер ребенок... а Вы знаете?

Сан Саныч
22-02-2013, 19:31
Сегодня услышал, что госдура новое дело американцам "шьет', что мол органы погибших российских детей использовали под свои капиталистические нужды.
Но как то не вяжется эта яростная борьба за справедливость во всем мире с реальностью:
Россия заблокировала расследование торговли органами в Косово
РФ отказалась представить показания ключевых свидетелей преступлений албанцев

«Лучший друг Сербии» – Россия – оказалась единственной из 17 стран-участников расследования преступлений албанских работорговцев и «черных трансплантологов», которая отказалась предоставить ЕС свидетелей. Прокурор ЕС Джонатан Ратель, главный обвинитель на процессе о контрабанде донорских органов в Косово и причастности к ней властей республики, утверждает, что на словах глава МИД РФ Сергей Лавров обещал «довести дело до конца». На деле – РФ заблокировала расследование, лишив следствие ключевых свидетелей.
NR2.ru: http://nr2.ru/policy/425561.html

zve.to4ka
22-02-2013, 19:42
Шолом... а я не знаю - почему умер ребенок... а Вы знаете?
Неет, поэтому и спросила!!

belaja
22-02-2013, 20:26
...

вспомнили
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/12100.php

belaja
23-02-2013, 09:13
вспомнили и про Артема
Вспомните про Артема Савельева, которого какая-то американская стерва сначала усыновила, а потом посадила в самолет и вернула на родину. Павел Астахов на деле Артема получил широкую известность, Артем Савельев его прославил, и имя Артема Савельева вспоминали регулярно, когда принимали антисиротский закон. «Это мой Артёмка, я никому его не отдам», - заявлял Астахов. Заявлял и о том, что Артема готовы усыновить несколько российских семей, что «до конца недели» его усыновит семья российских дипломатов. Сам Артем, как сообщила газета «КП», заявил: «Я русский, и в России – лучше»

Об этом помнят все. Никто не помнит или не знает, что Артем Савельев никем не усыновлен до сих пор и живет в детском приюте. Никто не помнит и не знает, что в 2009 году он стал единственным российским сиротой, от которого отказались приемные-родители иностранцы. Усыновители-россияне в тот же год вернули государству 8473 усыновленных ребенка.
http://v-fedotov.livejournal.com/151051.html

Сан Саныч
23-02-2013, 09:27
Кремль дал команду "фу"...

Кремль признал чрезмерный выпад Астахова и посоветовал "немного умерить эмоции"
Реакция детского омбудсмена Павла Астахова и российских дипломатов на гибель в США приемного ребенка из России Максима Кузьмина - чрезмерна и излишне эмоциональна. Теперь это признал даже Кремль в лице пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, который дал интервью телеканалу "Дождь".

Напомним, сперва Астахов заявлял, что приемная мать избивала малыша, кормила психотропными препаратами, а в конце концов забила до смерти. А затем резко сменил показания: мать виновата в том, что оставила ребенка на детской площадке без присмотра. Сообщалось, что российские дипломаты были вынуждены непублично извиняться перед американскими коллегами за поднятый шум и преждевременные выводы.
http://www.newsru.com/russia/22feb2013/kremlin.html

Уйдет ли Астахов, как честный и порядочный человек в отставку или будет и дальше продолжать из Франции "болеть" за российских сирот?

Сан Саныч
23-02-2013, 09:30
"Эх хорошо в стране советской жить(детям)"

В Пермском крае новорожденная погибла во время запоя взрослых. Тело выкинули в мусор
Тело восьмимесячной девочки, оставленной без присмотра матерью во время запоя и выброшенное затем ее сожителем, ищут в Пермском крае, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах.

В четверг в городе Березники Пермского сотрудники полиции задержали двух женщин и сожителя одной из них, которые с 2 по 9 февраля распивали спиртные напитки и оставили без присмотра восьмимесячную дочь.

По данным следствия, труп девочки обнаружил за диваном мужчина 9 февраля. После чего завернул его в мешок и выбросил в мусорный контейнер. Проводятся мероприятия по обнаружению трупа ребенка.

Ранее мать девочки была лишена родительских прав, трое ее старших детей воспитываются в детском доме. Мужчина был судим за совершение кражи и незаконный оборот наркотических средств, отмечает Следственное управление СК РФ по Пермскому краю.
http://www.newsru.com/russia/23feb2013/permskiy.html

oktava
23-02-2013, 09:44
Брата погибшего в США Максима Кузьмина в Россию не вернут

Это объявили власти Техаса. Там пояснили, что вопрос усыновления в США регулируется на уровне штатов, и вне зависимости от хода расследования даже если усыновителей мальчика лишат родительских прав, он останется в США. В этом случае маленький Кирилл отправится жить к их родственникам либо в патронатную семью или семейный детский дом.
http://www.echo.msk.ru/news/1017958-echo.html

Wisper
23-02-2013, 09:48

Уйдет ли Астахов, как честный и порядочный человек в отставку или будет и дальше продолжать из Франции "болеть" за российских сирот?

Ну слава Богу день начался с хорошей шутки:):)

И шувалов уже в отставке, томится и многие другие "обделавшиеся", да и сам пахан еще не дал вразумительных разъяснений по поводу многомиллиардного состояния, это партия не только жуликов и воров -это партия негодяев, оттуда не уходят, оттуда только выбрасывают на "съеденье" электорату.

oktava
23-02-2013, 10:00

Кремль признал чрезмерный выпад Астахова и посоветовал "немного умерить эмоции"
Реакция детского омбудсмена Павла Астахова и российских дипломатов на гибель в США приемного ребенка из России Максима Кузьмина - чрезмерна и излишне эмоциональна. Теперь это признал даже Кремль в лице пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, который дал интервью телеканалу "Дождь".

Напомним, сперва Астахов заявлял, что приемная мать избивала малыша, кормила психотропными препаратами, а в конце концов забила до смерти. А затем резко сменил показания: мать виновата в том, что оставила ребенка на детской площадке без присмотра. Сообщалось, что российские дипломаты были вынуждены непублично извиняться перед американскими
Юлька уделала весь МИД, но главное Астахова

Time
23-02-2013, 10:27
а... ни чо, амеры переживут и проглотят, выбора то у них нет!

Wisper
23-02-2013, 10:32

пока что амеры нагнули и ненавязчиво трахнули госдуму россии во главе с астаховым.
блин посмешище на весь мир.

пахану хоть хватило ума дистанцироваться от этих идиотов.

oktava
23-02-2013, 10:47
Амеры уже сказали свое слово, оставили второго брата в Техасе.
Надеюсь, у него будет счастливее судьба,. В России бы у него точно выбора не было.

Time
23-02-2013, 10:58
добивать оставили? ну кто б сомневался!

Сан Саныч
23-02-2013, 11:08
добивать оставили? ну кто б сомневался!
Почему добивать?
Органы уже расписаны для детей мериканских олигархов, кровь понятно кто выпьет, остальное на гамбургеры. Именно так, как объясняют умные люди по российскому ТВ, происходит с детьми из РФ...;)

Time
23-02-2013, 11:14
пусть предоставят возможность проверить любого российского ребёнка проживающего в США и разговоров не будет

oktava
23-02-2013, 11:49
пусть предоставят возможность проверить любого российского ребёнка проживающего в США и разговоров не будет
Пусть, для начала, озвучат свою статистику смертности детей,умерших от насилия или халатности в РФ только за последний год,
А так, конешно, пусть.
:D

NellyLee
23-02-2013, 12:23
Юлька уделала весь МИД, но главное Астахова

:) :hlop:
На Демократоре сбор подписей за отставку Астахова. Я подписала. Помню, как он про Финляндию врал, мне уже этого достаточно.
http://democrator.ru/problem/10568
А как вам это (извиняюсь, что не совсем по теме):
http://www.regnum.ru/news/1580661.html

Time
23-02-2013, 13:47
я проголосовала - против! "Яблоко" проамерская партия!

NellyLee
23-02-2013, 18:49
я проголосовала - против! "Яблоко" проамерская партия!

Отлично!
:D А причем тут "Яблоко"? Астахов, что ли там, или кто из яблочников на его место метит? У вас всегда так с логикой или только сегодня?

Lumikello
24-02-2013, 11:16
" В Техасе при странных обстоятельствах во время прогулки во дворе умирает мальчик. Правда, у мальчика порок сердца и от него последовательно шесть раз отказывались российские усыновители. "

http://lenta.ru/columns/2013/02/22/cynical/

SOECO
24-02-2013, 19:07
" В Техасе при странных обстоятельствах во время прогулки во дворе умирает мальчик. Правда, у мальчика порок сердца и от него последовательно шесть раз отказывались российские усыновители. "

http://lenta.ru/columns/2013/02/22/cynical/

"При странных обстоятельствах..." Вы знаете, не удивлюсь: в Вирджинии "при странных обстоятельствах" убийство 13 летнего ребенка квалифицировано как халатность в обращении с оружием[.

73-летний житель города Хеджсвилл (Западная Вирджиния) Уильям Аллан Батлер вывел 13-летнего приемного сына Эндрю на задний двор, где захотел поучить его стрелять из пистолета. Дал пистолет парнишке, а сам поел расставлять мишени. В это время за его спиной раздался выстрел, скорее всего, непроизвольный, что говорит об умении самого Уильяма обращаться с оружием. Батлер-старший почему-то решил, что приемный сын выстрелил в него (интересно, какие у него для этого были основания, и как строились отношения отца и сына), обернулся и точным выстрелом в голову с нескольких шагов снес парнишке половину черепа.
Что нехарактерно, был суд, Но Уильяма Батлера приговорили к сроку не за убийство, а за халатность в обращении с оружием. И уже в этом году он может подать просьбу об освобождении и выйти на свободу.

По оценкам Фонда охраны детей (Children’s Defense Fund), с момента созыва 113-го Конгресса 3 января 2013 года в результате огнестрельных ранений погиб 2391 ребенок.

Time
24-02-2013, 19:54
странно, умер (даже если и при странных обстоятельства) несовершенный гражданин России усыновленный в США под ответственность государства, и не сообщить об этом соответствующим органам в Россию, по меньшей мере это безответственно по отношению к другим детям живущим там.

Сударь
25-02-2013, 23:09
Публикуем русский перевод «Доклада о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних Скандинавских странах», подписанного несколькими десятками практикующих скандинавских юристов, психологов и других специалистов. Доклад был направлен генеральному секретарю Совета Европы правозащитной организацией «Комитет по правам человека в скандинавских странах» (NKMR/КПЧСС), находящейся в Швеции.

http://www.familypolicy.ru/read/1403

Сан Саныч
26-02-2013, 07:46
Не так давно кто то из юзеров был крайне возбужден, жалуясь в уголке ябедника, что только флудеры и клоны, то есть злостные нарушители правил, постят не по теме и выкладывают голые цитаты из ссылок без единой собственной мысли в качестве комментария к ним.
Казалось бы речь идет о вопросе усыновления США детей из РФ, при чем тут Швеция, Япония или Гондурас? Это что, двуличие или намеренное гнобление модеров, которых заведомо ставят в неудобное положение, заранее подготовив почву для обжалования заслуженного наказания?
Ну и по теме:

"Детская тематика": российские дипломаты тайком уже сменили тон
Как выяснило интернет-издание, на "невидимом дипломатическом фронте" Россия уже сменила тон с США при обсуждении ситуации с Максимом Кузьминым. Источник в американских дипломатических кругах рассказал, что российские дипломаты поблагодарили за сотрудничество Госдепартамент и власти штата Техас, где случилась эта трагедия, и принесли извинения за бурные антиамериканские заявления со стороны российских политиков и некоторых СМИ.

"Это сделали на достаточном высоком уровне в США, но я не хотел бы называть этих людей по понятным причинам", - рассказал источник. Он добавил, что посольству РФ в Вашингтоне "важно поддерживать хорошие рабочие отношения с американскими коллегами, и им, наверно, стыдно из-за необоснованных преждевременных заявлений Долгова и (детского омбудсмена при президенте РФ) Астахова".
http://www.newsru.com/world/26feb2013/berlindiplomacy.html

Кто бы сомневался, что жуликов и воров во всей этой истории с усыновлениями, высосанной из пальца волнует только два момента: попытаться минимизировать, начавшуюся в Америке и распространяющуюся по миру, борьбу с российскими преступниками и хоть как то на волне антиамериканизма поднять свой минусовой моральный имидж...

form
26-02-2013, 08:10
http://www.familypolicy.ru/read/1403
Спасибо за ссылку на реальный документ, а не особое подозрение особого журналиста или блоггера.

oktava
26-02-2013, 09:21
Не так давно кто то из юзеров был крайне возбужден, жалуясь в уголке ябедника, что только флудеры и клоны, то есть злостные нарушители правил, постят не по теме и выкладывают голые цитаты из ссылок без единой собственной мысли в качестве комментария к ним.
Казалось бы речь идет о вопросе усыновления США детей из РФ, при чем тут Швеция, Япония или Гондурас? Это что, двуличие или намеренное гнобление модеров, которых заведомо ставят в неудобное положение, заранее подготовив почву для обжалования заслуженного наказания?
Ну и по теме:

"Детская тематика": российские дипломаты тайком уже сменили тон
Как выяснило интернет-издание, на "невидимом дипломатическом фронте" Россия уже сменила тон с США при обсуждении ситуации с Максимом Кузьминым. Источник в американских дипломатических кругах рассказал, что российские дипломаты поблагодарили за сотрудничество Госдепартамент и власти штата Техас, где случилась эта трагедия, и принесли извинения за бурные антиамериканские заявления со стороны российских политиков и некоторых СМИ.

"Это сделали на достаточном высоком уровне в США, но я не хотел бы называть этих людей по понятным причинам", - рассказал источник. Он добавил, что посольству РФ в Вашингтоне "важно поддерживать хорошие рабочие отношения с американскими коллегами, и им, наверно, стыдно из-за необоснованных преждевременных заявлений Долгова и (детского омбудсмена при президенте РФ) Астахова".
хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/26феб2013/берлиндипломацы.хтмл

Кто бы сомневался, что жуликов и воров во всей этой истории с усыновлениями, высосанной из пальца волнует только два момента: попытаться минимизировать, начавшуюся в Америке и распространяющуюся по миру, борьбу с российскими преступниками и хоть как то на волне антиамериканизма поднять свой минусовой моральный имидж...
Понятно, что в теленовостях об этих извинениях мы не услышим ни слова.

oktava
26-02-2013, 09:34
"Ложь с самого начала – официальная цель «помочь усыновлению» детей, а весь пафос ненависти – проклятия в адрес иностранных усыновителей. «У НИХ» убито 22 усыновленных русских ребенка! Плохо. Ну, а у нас – сколько? Во сколько раз больше? А в семьях убивают (забивают, или умирают «от неоказания помощи») сколько?

Сколько?
Да нисколько – чего их считать! В чем тема-то? СВОИ же убили, СВОИ же забили – ну и хрен с ним…
А то и вообще родители убили-изнасиловали – дело-то семейное…

Понятно.
Защитим отечественного педофила.

Нет никаких «детей».
Есть колючая проволока, которая делит Мир на «НАШЕ» – и «ВРАЖЬЕ». Вот эту проволоку и защищаем. Например, с помощью «детских батальонов смерти». Погранродители…

Государство («Родина») – первично.
Его винтик – человек, тем более ребенок – глубоко вторичен. Амбиции Государства-Родины мы и защитим. А амбиции у нашего Государства последние 300 лет одни и только одни: НАЗЛО НАДМЕННОМУ СОСЕДУ. "

http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/1019900-echo/

Ой , я даже глазам своим не поверила,
автор- Л.Радзиховский

chiko1
26-02-2013, 09:43
Канского малыша, который из приемной семьи сельского участкового попал в больницу с крайней степенью истощения, синяками и ссадинами на лице, выписали из красноярской детской краевой больницы. Мальчик прошел все обследования врачей, узких специалистов, и каких-то тяжелых заболеваний у ребенка не нашли. Сейчас трехлетний Вася весит почти 11 килограммов, а в декабре, когда он поступил в Канскую больницу, вес был всего 6 килограммов. В краевой детской больнице нам рассказали, что ребенок все кушал, меню самое обычное, по возрасту. Малыш очень общительный, контактный, правда, говорит плоховато. В общем и целом чувствует себя хорошо.
В прокуратуре Канска установили, что за все время представители администрации, которые должны были присматривать за семьей, приезжали всего 2 раза, хотя актов было составлено 4. Причем второй раз они приехали в семью 21 декабря, хотя маленького Васю днем раньше, 20 декабря, уже увезли в больницу в тяжелом состоянии. То есть фактически, когда дети находились в семье, проверяющие были у участкового всего один раз! Хотя представители районной администрации говорили, что выезжали, и писали в отчетах, что братик с сестренкой чувствуют себя хорошо, не болеют... Но подтвердить или как-то обосновать это они не смогли. Поэтому так «скоропостижно» сотрудницы и уволились. Причем, все три. В отделе по опеке администрации Канского района сейчас – все новички, которые говорят, что «ничего о том деле не знаем, только устроились», а глава района практически неуловима - то на встречах, то на совещаниях…

http://kompravda.eu/daily/26037/2953003/

Там же комментарий Прокуратуры

Time
26-02-2013, 15:23
не путайте детей погибших в родной семье (таких в США столько же сколько и в России) и детей погибших от приёмных родителей!
в Европе за всё время не погиб ни один ребёнок, и поэтому в Европу как усыновляли так и усыновляют детей, так что я не понимаю вашего возмущения на ровном месте!

perpetuum mobile
26-02-2013, 15:37
не путайте детей погибших в родной семье (таких в США столько же сколько и в России) и детей погибших от приёмных родителей!
в Европе за всё время не погиб ни один ребёнок, и поэтому в Европу как усыновляли так и усыновляют детей, так что я не понимаю вашего возмущения на ровном месте!
как же? а дети проданные в Италию на "органы"? 500 или 600 человк. Это разве не Европа???

Time
26-02-2013, 15:43
как же? а дети проданные в Италию на "органы"? 500 или 600 человк. Это разве не Европа???
вы читать умеете, я пишу о усыновленных детях

perpetuum mobile
26-02-2013, 16:01
вы читать умеете, я пишу о усыновленных детях
хех они тоже были усыновленны как бы но вот всякие там какие-то комитеты и профсоюзы заявили что их "продали" а не "усыновили"

belaja
27-02-2013, 14:18
работа господина Астахова во благо детей
http://www.echo.msk.ru/blog/nekrasovandrey/1019898-echo/

chiko1
27-02-2013, 18:33
В теме идет речь о законе, запрещающем усыновление Российских детей в США.

belaja
28-02-2013, 13:53
...
Об этом сегодня сообщили активистки движения "Русские матери" на специально созванной пресс-конференции. По их словам, в письме они высказались за введенный запрет на усыновление российских детей гражданами США. А также просят Владимира Путина принять меры, чтобы вернуть на родину брата погибшего недавно в Америке российского мальчика Максима Кузьмина - Кирилла. По словам активистов, взять ребенка на воспитание готовы несколько семей.

У организаторов акции также есть и другие требования. В частности, они намерены добиваться полного реформирования системы усыновления в России.

"Этот тупик говорит только об одном - что старые договоренности, старые правила не работают, что нужно создавать новые правила как возвращать наших сирот. И если эти правила дошли до такого тупика, то следующее требование - вернуть Кирилла на родину, это первое требование. Второе - приостановить международное усыновление во все страны. Это черный рынок торговли детьми. Мы хотим, чтобы его закрыли сейчас и здесь, и начали формировать белой сектор в этой области", - заявила координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/227434

посмотрите кто там сидит! а кто на скамеечке в первом ряду...

Time
28-02-2013, 14:38
Астахов: "Соцслужба США уверена, что Максим Кузьмин погиб из-за жестокого обращения"
http://rus.ruvr.ru/2013_02_28/106386061/

chiko1
28-02-2013, 15:35
Астахов: "Соцслужба США уверена, что Максим Кузьмин погиб из-за жестокого обращения"
http://rus.ruvr.ru/2013_02_28/106386061/
Ну, раз г-н Астахов сказал, так тому и быть.

Астахов отказался от прежних формулировок, а дипломаты негласно извиняются

На фоне высокого внимания общественности к данной теме просто отмахнуться от таких противоречий было невозможно. И вот в очередном интервью в среду Павел Астахов вдруг перестал пользоваться своими прежними формулировками, хотя общей тональности не изменил. "Я думаю, что уголовное дело все равно будет, потому что даже если признают ее (приемную мать. - Прим. ред.) невиновной в умышленном причинении вреда и смерти, то оставление ребенка в опасности, а она его оставила одного на этой детской площадке и оставляла дома, - это уже преступление в штате Техас", - сказал он.
Более того, в Госдепартаменте сообщили, будто дипломаты РФ непублично извиняются перед американскими коллегами за сенсационные публикации в российских СМИ и преждевременные выводы о причинах смерти Максима.

http://www.newsru.com/russia/21feb2013/maxshatto.html

"поздравляю вас, господин соврамши!" (с)

Time
28-02-2013, 16:08
Ну, раз г-н Астахов сказал, так тому и быть.

Астахов отказался от прежних формулировок, а дипломаты негласно извиняются

На фоне высокого внимания общественности к данной теме просто отмахнуться от таких противоречий было невозможно. И вот в очередном интервью в среду Павел Астахов вдруг перестал пользоваться своими прежними формулировками, хотя общей тональности не изменил. "Я думаю, что уголовное дело все равно будет, потому что даже если признают ее (приемную мать. - Прим. ред.) невиновной в умышленном причинении вреда и смерти, то оставление ребенка в опасности, а она его оставила одного на этой детской площадке и оставляла дома, - это уже преступление в штате Техас", - сказал он.
Более того, в Госдепартаменте сообщили, будто дипломаты РФ непублично извиняются перед американскими коллегами за сенсационные публикации в российских СМИ и преждевременные выводы о причинах смерти Максима.

http://www.newsru.com/russia/21feb2013/maxshatto.html

"поздравляю вас, господин соврамши!" (с)
Астахов отказался от прежних формулировок, а дипломаты негласно извиняются время публикации: 21 февраля 2013 г., 15:02
последнее обновление: 22 февраля 2013 г., 09:23

2013_02_28- Приемные родители Максима Кузьмина признали, что давали мальчику психотропные препараты

chiko1
28-02-2013, 16:16
Астахов отказался от прежних формулировок, а дипломаты негласно извиняются время публикации: 21 февраля 2013 г., 15:02
последнее обновление: 22 февраля 2013 г., 09:23

2013_02_28- Приемные родители Максима Кузьмина признали, что давали мальчику психотропные препараты
В деле Максима Кузьмина российские чиновники строят свои заявления на информации, которая, по их словам, поступает из штата Техас, непосредственно от тех, кто занимается расследованием смерти мальчика. Как удалось узнать Русской службе «Голоса Америки», это не всегда соответствует действительности.
Утверждать, что Максиму давали психотропные препараты, можно только руководствуясь результатами экспертизы, которая еще не готова. Этих результатов ждут и в офисе шерифа. На их основании будет принято решение о предъявлении обвинений. Пока же сам шериф, который, по словам Долгова, передал информацию о психотропных средствах, опровергает заявление российского чиновника.
«Информация о лекарствах из нашего офиса не исходила. Это неправда. Они могут говорить, что хотят. Они от нас такой информации не получали. Может быть, получили от кого-то другого, но не от нас», – сказал шериф Дональдсон.

http://www.golos-ameriki.ru/content/max-shatto-russia/1609195.html

form
28-02-2013, 16:27
Не смотря на то что приемные родители признали то, что давали психотропные препараты, все покажет только экспертиза, которая будет оооооооочень тщательной, т.к. смерть мальчика случилась 21 января, а уже февраль прошел...

SOECO
28-02-2013, 17:06
работа господина Астахова во благо детей
http://www.echo.msk.ru/blog/nekrasovandrey/1019898-echo/

а что Вас собственно удивило/возмутило в етом репортаже еха?

Меня, например, через слово повторяемая фраза корреспОндента: "А где дети?"
И в правду, где могут быть дети в промежутке между 8.00 и 14.00?

belaja
28-02-2013, 17:38
а что Вас собственно удивило/возмутило в етом репортаже еха?

Меня, например, через слово повторяемая фраза корреспОндента: "А где дети?"
И в правду, где могут быть дети в промежутке между 8.00 и 14.00?
по пунктам:

1. показуха
2. абсолютное равнодушие, в том числе к смерти ребенка
3. использование такого рода пиар акций для собственного имиджа, ане для решения проблем в данном дд

соеко, после всех этих выступлений/статей/интервью...массы материалов, вы до сих пор уверены, что наши ДД и толкьо росс. усыновители - это лучший вариант для росс. сирот? вот только правду

SOECO
28-02-2013, 18:42
по пунктам:

1. показуха
2. абсолютное равнодушие, в том числе к смерти ребенка
3. использование такого рода пиар акций для собственного имиджа, ане для решения проблем в данном дд

соеко, после всех этих выступлений/статей/интервью...массы материалов, вы до сих пор уверены, что наши ДД и толкьо росс. усыновители - это лучший вариант для росс. сирот? вот только правду

1. согласен, хотя за неделю -две до Астахова в регион приезжают вполне себе профессиональные тетушки которые проводят тотальную и не показушную проверку
2. Вы знаете я седня вернулся из д.д. там у нас чуть другая тема но, понимаете от моих "соплей" переживаний и протчего никому ни холодно не горячо мне надо дело сделать в т.ч. придать необходимый пинок местному чиновничеству и я понимаю что вот бошинство тех с кем я неделю общался наверное тож самое про меня думают равнодушная тупая циничная машина". И матрацы тож переворачивал (неужели корреспондент такой наивный и не знает зачем ет делают?) и в котлы нос совал и в горшки и унитазы. ТОж наверно кто-т за спиной пошипевал... Я даже кличку свою знаю "Злобный карлик"
3. согласен, я по человечески и по "работе" достаточно брезгливо отношусь к етому "детскому спецназу", ну в прочем я примерно так же отношусь и к 99% общественно защищающих права детей здесь в России

Честно: и до статей интервью и прочего я считал, что 90 процентам российских детей -сирот от наличия/отсутствия иностранного усыновления ни холодно, ни жарко. И для них иностранное усыновление ет НЕ ВАРИТАНТ. Оно им не светит в принципе. А системно ето проблему не решало. Сейчас появилась "робкая" надежда на системность. Может быть я излишне оптимистичен, не знаю...Как ет сделано с привязкой к Магницкому ет очевидная (как бы ет по мягчее к работодателю) глупость
Что касается статей, выступлений, интервью и всей массы материалов, то у меня глубокое убеждение что всем этим пишущим, дающим, выступающим, а особенно "защищающим права ребенков" по большому счету до етого конкретного ребенка глубоко до лампочки. Не ну конечно, когда разговор идет вообще ...тут конечно очень народ очеь страдает, впрочем не больше, чем о страданиях коровки, которую на бойню ведут... особенно хорошо страдается под рюмочку с хорошо прожаренным стейком.
Не знаю, наверно я давно работаю, никакого оптимизьму

Haha
28-02-2013, 20:21
.... вы до сих пор уверены, что наши ДД и толкьо росс. усыновители - это лучший вариант для росс. сирот? вот только правду
Боюсь, что ничьи ДД не есть лучший вариант...
Но у меня встречный вопрос: а вы уверены, что всех российских сирот можно вывезти=усыновить/удочерить за границу?

belaja
28-02-2013, 20:24
1. согласен, хотя за неделю -две до Астахова в регион приезжают вполне себе профессиональные тетушки которые проводят тотальную и не показушную проверку
2. Вы знаете я седня вернулся из д.д. там у нас чуть другая тема но, понимаете от моих "соплей" переживаний и протчего никому ни холодно не горячо мне надо дело сделать в т.ч. придать необходимый пинок местному чиновничеству и я понимаю что вот бошинство тех с кем я неделю общался наверное тож самое про меня думают равнодушная тупая циничная машина". И матрацы тож переворачивал (неужели корреспондент такой наивный и не знает зачем ет делают?) и в котлы нос совал и в горшки и унитазы. ТОж наверно кто-т за спиной пошипевал... Я даже кличку свою знаю "Злобный карлик"
3. согласен, я по человечески и по "работе" достаточно брезгливо отношусь к етому "детскому спецназу", ну в прочем я примерно так же отношусь и к 99% общественно защищающих права детей здесь в России

Честно: и до статей интервью и прочего я считал, что 90 процентам российских детей -сирот от наличия/отсутствия иностранного усыновления ни холодно, ни жарко. И для них иностранное усыновление ет НЕ ВАРИТАНТ. Оно им не светит в принципе. А системно ето проблему не решало. Сейчас появилась "робкая" надежда на системность. Может быть я излишне оптимистичен, не знаю...Как ет сделано с привязкой к Магницкому ет очевидная (как бы ет по мягчее к работодателю) глупость
Что касается статей, выступлений, интервью и всей массы материалов, то у меня глубокое убеждение что всем этим пишущим, дающим, выступающим, а особенно "защищающим права ребенков" по большому счету до етого конкретного ребенка глубоко до лампочки. Не ну конечно, когда разговор идет вообще ...тут конечно очень народ очеь страдает, впрочем не больше, чем о страданиях коровки, которую на бойню ведут... особенно хорошо страдается под рюмочку с хорошо прожаренным стейком.
Не знаю, наверно я давно работаю, никакого оптимизьму

"защищающим права ребенков" по большому счету до етого конкретного ребенка глубоко до лампочки...я имела в виду только тех, кто реально занимается с детьми, а не писаками а-ля астахов

те, кто имеет право говорить о том, что они думают по поводу этого закона.

я до сих пор уверена, что этот закон не имеет ничего общего с попыткой решить проблему сиротства в россии, это грязная игра на чувствах в лучших традициях пропаганды по росс. образцу( дети будут отдаваться в руки всем без разбора, кол-во пострадавших увеличится в разы, дети-инвалиды так и уедут в дома престарелых по достижению 18 лет. возраста...

нас НЕ переделать
милосердие законом НЕ навязать
заставить людей относиться к сиротам как к равным НЕвозможно

имхо

belaja
28-02-2013, 20:27
Боюсь, что ничьи ДД не есть лучший вариант...
Но у меня встречный вопрос: а вы уверены, что всех российских сирот можно вывезти=усыновить/удочерить за границу?

нет и никогда не настаивала на этом
единственно что так и не могу понять, почему тотальный запрет - раз и навсегда, почему не контроль?

для некоторых детей это был единственный шанс на жизнь, теперь они будуь ждать росс. усыновителя, искренне желаю, чтоб дождались

но не верю в это

belaja
28-02-2013, 20:29
более точно наверное можно сказать так: я за максимально большие возможности при усыновлении, НО! под постоянным контролем, не фиктивном, а реальном контроле

chiko1
28-02-2013, 20:33
нет и никогда не настаивала на этом
единственно что так и не могу понять, почему тотальный запрет - раз и навсегда, почему не контроль?

для некоторых детей это был единственный шанс на жизнь, теперь они будуь ждать росс. усыновителя, искренне желаю, чтоб дождались

но не верю в это
Я вот про контроль. Ну вот как его себе представляют? Малыша усыновляет приемная семья, ему говорят, что они и есть его мама и папа и с этим знанием он растет. А контроль как должен выглядеть?

Haha
28-02-2013, 20:53

Ну потому что это проще.

Haha
28-02-2013, 20:56
Я вот про контроль. Ну вот как его себе представляют? Малыша усыновляет приемная семья, ему говорят, что они и есть его мама и папа и с этим знанием он растет. А контроль как должен выглядеть?
На Западе не столь трепетно относятся к тайне усыновления. Если финны усыновляют ребенка из Вьетнама, то сами понимаете...
Ну а контроль.... Ну Астахов, наверное, должен ездить раз в месяц по всем усыновленным за границу... проверять.... Не все ж ему в Пермь таскаться...

SOECO
28-02-2013, 21:06
"защищающим права ребенков" по большому счету до етого конкретного ребенка глубоко до лампочки...я имела в виду только тех, кто реально занимается с детьми, а не писаками а-ля астахов

те, кто имеет право говорить о том, что они думают по поводу этого закона.

я до сих пор уверена, что этот закон не имеет ничего общего с попыткой решить проблему сиротства в россии, это грязная игра на чувствах в лучших традициях пропаганды по росс. образцу( дети будут отдаваться в руки всем без разбора, кол-во пострадавших увеличится в разы, дети-инвалиды так и уедут в дома престарелых по достижению 18 лет. возраста...

нас НЕ переделать
милосердие законом НЕ навязать
заставить людей относиться к сиротам как к равным НЕвозможно

имхо

Реально занимающихся детьми, а не решающих СВОИ проблемы, к несчастью исчезающе малое количество ИМХО, конечно.
по поводу "этого закона" уже говорено-переговорено, закон принят, я как бы реалист и понимаю, что пустые разговоры "какой плохой закон приняли" они и остаются пустыми разговорами.

Я уже говорил и повторюсь: я плохо отношусь к общественным организациям действующим на этом поле, в большинстве из них или сугубо прагматичные люди сделавшие "защиту детей" способом зарабатывания денюг, или фанатики - деятельность и тех и других без ограничителей опасна прежде всего для тех детей которых они столь яростно защищают. ИМХО еще раз, но я опираюсь на свой достаточно негативный опыт

Кстати, уважаемая белая. не в качестве упрека, но обсуждая здесь этот закон Вы, в основном постите ссылки тех самых "неимеющих права..."

belaja
28-02-2013, 21:10

как здесь, например
встречи, совместные лагеря летник/зимние
праздники
даже поездки на историч. родину, ага, вот весной будет поездка в СПб для детей и их семей

belaja
28-02-2013, 21:14
[...

Кстати, уважаемая белая. не в качестве упрека, но обсуждая здесь этот закон Вы, в основном постите ссылки тех самых "неимеющих права..."

я бы так не сказала, эти люди постоянно работают в этой сфере, кто волонтером, кто профессионально
я им верю, некоторых знаю лично, наверное я наивная, но я им верю
с павловским дд у меня личные контакты

belaja
28-02-2013, 21:21
Ну потому что это проще.

но это не значит, что лучше?

form
01-03-2013, 23:52
Смерть трехлетнего мальчика из России Максима Кузьмина, усыновленного в США супругами Лорой и Аланом Шатто, стала результатом несчастного случая, объявил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд.

По словам прокурора округа, Макс Шатто, как стали называть мальчика в США, умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130301_texas_police_kuzmin_death.shtml

О как!

belaja
02-03-2013, 09:30
http://www.novayagazeta.ru/society/57014.html
«Новая газета» ознакомилась с оперативными сводками МВД за последние пятнадцать лет и выяснила страшную статистику: только в московском регионе каждую неделю в мусорных баках и на пустырях находят мертвые тела 2-3 младенцев и, примерно, столько же еще живых подкидышей. Защитить их некому, а у большинства даже не имелось имени.
далее по ссылке. +18

antoschka
02-03-2013, 09:47
хттп://щщщ.новаягазета.ру/социеты/57014.хтмл
«Новая газета» ознакомилась с оперативными сводками МВД за последние пятнадцать лет и выяснила страшную статистику: только в московском регионе каждую неделю в мусорных баках и на пустырях находят мертвые тела 2-3 младенцев и, примерно, столько же еще живых подкидышей. Защитить их некому, а у большинства даже не имелось имени.
далее по ссылке. +18
ну новую газету цитировать некамильфо,
там у "песателя" 5 случаев за 8 лет .
не нагнетай belaja.

Time
02-03-2013, 09:49
Смерть трехлетнего мальчика из России Максима Кузьмина, усыновленного в США супругами Лорой и Аланом Шатто, стала результатом несчастного случая, объявил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд.

По словам прокурора округа, Макс Шатто, как стали называть мальчика в США, умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130301_texas_police_kuzmin_death.shtml

О как!
Механизм закрытых повреждений тонкой кишки различен. Чаще это прямой удар в живот, сдавление между двумя плоскостями. Патогенез различного вида морфологических изменений связан с действием травмирующего фактора, прежде всего с силой удара. При прямом ударе в живот петля тонкой кишки прижимается к позвоночнику или к костям таза, происходит разрыв стенки кишки, иногда раздавливание её, отрыв кишки от брыжейки или разрывы только брыжейки. Брыжейка тонкой кишки повреждается приблизительно в 70% случаев.

Сан Саныч
02-03-2013, 09:59
только в московском регионе каждую неделю в мусорных баках и на пустырях находят мертвые тела 2-3 младенцев и, примерно, столько же еще живых подкидышей. Защитить их некому
А что вы хотите? Астаховщина это не столько инструмент пропаганды, сколько образ правления жуликов и воров....

Wisper
02-03-2013, 10:43
Очень хорошо написал Мальгин про главного защитника российских сирот в России, но большей частью за ее пределами.
http://avmalgin.livejournal.com/3615266.html

form
02-03-2013, 11:26
Механизм закрытых повреждений тонкой кишки различен. Чаще это прямой удар в живот, сдавление между двумя плоскостями. Патогенез различного вида морфологических изменений связан с действием травмирующего фактора, прежде всего с силой удара. При прямом ударе в живот петля тонкой кишки прижимается к позвоночнику или к костям таза, происходит разрыв стенки кишки, иногда раздавливание её, отрыв кишки от брыжейки или разрывы только брыжейки. Брыжейка тонкой кишки повреждается приблизительно в 70% случаев.
Про тонкую кишку конечно интересно знать.
Вопрос вот в чем. Стреляют в школах, и зачастую стреляют подростки, а теперь еще и трехлетний ребенок убил себя! Там что, некая особая аномальная зона? Это конечно не суицид, а "несчастный случай". Несчастье в том, что никого из взрослых "родителей" не было рядом.
Таким же образом можно: не убирать лекарства/опасный инструмент/электроприборы/не пользоваться лапсилукко/и т.д. и т.п. а в случае чего говорить, что он сам себя накормил лекарствами/порезал/распилил/прыгнул с балкона/ударил током и т.д ит.п.
тот же Дима Яковлев кстати сам задохнулся в машине, ведь реально его отец не душил.
Вот и здесь 3-летний ребенок сам себя......
Бред какой-то творится.

finnik
02-03-2013, 12:35

О как!
Просто классика жанра...
"Я сидел, и очень острым ножом чистил апельсин. Мимо проходил постравдавший, поскользнулся на корке, и упал прямо нож... и так 17 раз подряд..."

Time
02-03-2013, 12:35
это ж как надо было ударить малыша в живот, что б там кишки оторвались, и люди то вроде цивилизованные, не алкаши какие русские!

form
02-03-2013, 12:41
это ж как надо было ударить малыша в живот, что б там кишки оторвались, и люди то вроде цивилизованные, не алкаши какие русские!
А получается по итогам экспертизы, что никто не ударил, это он сам себя так хорошо приложил.

Time
02-03-2013, 13:25
А получается по итогам экспертизы, что никто не ударил, это он сам себя так хорошо приложил.
дети какие то дикие им попадаются.

klo
02-03-2013, 14:09
дети какие то дикие им попадаются.

Больные дети. Ребёнка с таким диагнозом, конечно, без присмотра оставлять было нельзя.

leijona3
02-03-2013, 14:21
А если ребёнок,например,сорвался с "кипейлютелине" и упал вниз -разве ,как раз и не может быть такой травмы?
Для ребёнка такого возраста ,как раз и велика возможность таких травм из-за любви к лазанью на высоту...