PDA

View Full Version : Жерар Депардье получил российское гражданство

Страницы : [1] 2 3 4 5

j.k
03-01-2013, 20:17
Первый канал получил письмо с комментарием известного актера Жерара Депардье на новость о том, что его прошение о российском гражданстве удовлетворено. Вот его полный текст (орфография и пунктуация сохранены).

Обращение к российским журналистам:

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.

Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.

Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.

Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.

Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.

В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.

Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.

Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.

Я буду учить русский язык.

Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.

Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.

И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.

Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.

Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....

Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,

Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.

В России нет мелочности, она полна великих чувств.

И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,

Слава России!

Спасибо!

Ссылка (http://www.1tv.ru/news/social/223344)

EXPAT
03-01-2013, 20:19
Ну что можно сказать... Французы всегда были ребятами не промах..:)

Люся
03-01-2013, 20:21
Ой, чего только не напишешь, чтобы денег сьэкономить. А как же домик в Бельгии?

j.k
03-01-2013, 20:46
Самое интересное, что этот факт доказывает не то, что в России хорошо, а то, что хорошо быть богатым французом.

"Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят."

Вот бы всем так российский паспорт получать. А что там про несколько бланков с адресами всех мест работы за последние тысячу лет? Запись на прием за 3 месяца. В России до сих пор очереди. Послать готовый паспорт по почте? Фигвам, убейте один рабочий день.

"И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком."

Это страна, где кое-кто повыше может за неудачную шутку посадить на 2 года за решетку матерей малолетних детей.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все ха-ра-шо. Поздравим актера. Он сейчас, наверное, так же счастлив, как и Абу Ханна в Голландии :)

nords
03-01-2013, 20:51
МОЛОДЕЦ! Он всегда был супер АКТЕР и супер МУЖЧИНА!
Уважаю !
Поступок Мужика!
НЕ в деньгах счастье а в уважении и в понимании.
Депардье это знает и понимает
И нехочет чтобы чинуши грелись на его честно заработанные
Браво Маэстро! Браво!

Сан Саныч
03-01-2013, 20:57
Одно не понимаю, почему РФ? Есть же более достойные страны, да и прикормлен там уже.... :D
axTbC3FCBhw

j.k
03-01-2013, 21:16
"Престарелый французский актер" :D
Престарелый:
1. Очень старый
2. Тот, кто дожил до глубокой старости
3. Дряхлый

:D Как его приложили-то. Пусть учит русский, послушает про себя новости.

antoschka
03-01-2013, 21:21
"Престарелый французский актер" :Д
Престарелый:
1. Очень старый
3. Дряхлый

:Д Как его приложили-то. Пусть учит русский, послушает про себя новости.
да ты реально нездоров, ну получил чел гражданство российское и слава Богу..., ты то что так нервничаешь?
что так гадостям радуешься от идиотов каких то?

Wisper
03-01-2013, 21:24
"И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком."

Вот это просто супер.
Интересно куда за гражданством побежит жерар если вдруг его президент новой родины "бандерлогом " назовет" как пукин обычно называет своих граждан.

EXPAT
03-01-2013, 21:28
Вот это просто супер.
Интересно куда за гражданством побежит жерар если вдруг его президент новой родины "бандерлогом " назовет" как пукин обычно называет своих граждан.
Я думаю он все равно не опустится до вашего уровня...

perpetuum mobile
03-01-2013, 21:29
МОЛОДЕЦ! Он всегда был супер АКТЕР и супер МУЖЧИНА!
Уважаю !
Поступок Мужика!
НЕ в деньгах счастье а в уважении и в понимании.
Депардье это знает и понимает
И нехочет чтобы чинуши грелись на его честно заработанные
Браво Маэстро! Браво!
а кто ему деньги за работу платил? свои же, французы, а он их предал. Сбежав в налоговый рай в 13% дал понять французской бедноте - что именно в деньгах дело, у него есть шанс убежать от налогов- у бедноты - нет, ему жалко своему же государству платить. да лан. налог уже отменили. пусть подавиться сэкономленными деньгами
я бы его зауважала больше если бы он оставшиеся деньги вложил бы в благотворительность в своей же стране а он просто тупо жадничает
поступок не мужчины

Сан Саныч
03-01-2013, 21:32
Пусть учит русский, послушает про себя новости.
Он и так все про себя знает... :D

Жерар Депардье помочился в самолете
Актер пописал в салоне авиалайнера, когда его не пустили в туалет.

Накануне Жерар Депардье вместе с другими пассажирами ждал в самолете, когда экипаж получит разрешение на взлет. Рейс Париж - Дублин задерживался по неизвестным причинам. 62-летнему актеру понадобилось в туалет, но его не пустили.

Тогда Депардье встал и демонстративно пописал в салоне, немало шокировав своих попутчиков.

Очевидец этого инцидента рассказал в эфире французской радиостанции: "Депардье позвал стюарда и сказал, что хочет в туалет. Тот ответил: "Извините, но нужно подождать 15 минут, пока мы взлетим. Туалеты закрыты". Тогда Жерар взял и пописал прямо у своего места".

По словам пассажира, он не видел, чтобы актер пил или выглядел пьяным.

Ждать Депардье все-таки пришлось: после его перформанса самолет компании Air France вернули к воротам и два часа чистили салон от мочи знаменитости.
http://www.sutki.net/paparazzi/49047-zherar_deparde_pomochilsya_v_samolete.html

EXPAT
03-01-2013, 21:40
Посочувствовать нужно старику, а вы прикалываетесь...
А вообще дед молодец... Не дает о себе забыть...

leijona3
03-01-2013, 21:43
Самое интересное, что этот факт доказывает не то, что в России хорошо, а то, что хорошо быть богатым французом.

И ещё то,что в РФ с лёгкостью нарушаются законы РФ:
http://www.razreshenie.ru/gragdanstvo_rf/
Ни под один пункт случай Депардье не подходит.
И мерзко то,что на эти законы наплевал глава государства.

nords
03-01-2013, 21:44
а кто ему деньги за работу платил? свои же, французы, а он их предал. Сбежав в налоговый рай в 13% дал понять французской бедноте - что именно в деньгах дело, у него есть шанс убежать от налогов- у бедноты - нет, ему жалко своему же государству платить. да лан. налог уже отменили. пусть подавиться сэкономленными деньгами
я бы его зауважала больше если бы он оставшиеся деньги вложил бы в благотворительность в своей же стране а он просто тупо жадничает
поступок не мужчины
Все не совсем так !
Он валит бабло в благотворительность!, и в трюфеля))))) , а это разновидность благотворительности , по французски!
Деньги он берет со всего мира , а вот налог обязан платить только чинушам на их деспотический аппаррат , который и отнимает детей гробит эвро демократию
им этим соц ремеслинникам власть ой как нужна, без власти они гумно
Нет профессионализму !?нет законам ! ?только чиновничье гумно которое и должен содержать Депардье?
Да он бабло сожет свое прилюдно , чтоб не кормить этих "........." тов

j.k
03-01-2013, 21:44
Сбежав в налоговый рай в 13%

В налоговый рай он сбежит, если проживет в нем полгода. Вряд ли он это сделает.

а он просто тупо жадничает

По-моему, 75% - это полный грабеж.

j.k
03-01-2013, 21:48
И ещё то,что в РФ с лёгкостью нарушаются законы РФ:
http://www.razreshenie.ru/gragdanstvo_rf/
Ни под один пункт случай Депардье не подходит.

Гражданство за особые заслуги - сыграл Распутина :)

nords
03-01-2013, 21:48
"Престарелый французский актер" :D
Престарелый:
1. Очень старый
3. Дряхлый

:D Как его приложили-то. Пусть учит русский, послушает про себя новости.
Он то звезда
А Вас кто сюда звал, мама и папа вызвали, а зачем ?
Может для того чтоб Вы человеком стали ?!
И потом переродились уже в хорошего человека))))))

nords
03-01-2013, 21:50
коньюктура меняется , пора менять окраску)))))))

perpetuum mobile
03-01-2013, 21:51
Все не совсем так !
Он валит бабло в благотворительность!, и в трюфеля))))) , а это разновидность благотворительности , по французски!
Деньги он берет со всего мира , а вот налог обязан платить только чинушам на их деспотический аппаррат , который и отнимает детей гробит эвро демократию
им этим соц ремеслинникам власть ой как нужна, без власти они гумно
Нет профессионализму !?нет законам ! ?только чиновничье гумно которое и должен содержать Депардье?
Да он бабло сожет свое прилюдно , чтоб не кормить этих "........." тов
вы как-то странно рассуждаете- кому конкретно "чинушам" он платит? Я вообще-то считаю что во Франции казна не разворовывается и налоги остаются в казне а не идут на взятки чинушам а вот как они расходуются- я не знаю. А вы вот взяли и действительно смешали с "гумном" все правительство Франции. Он не единственный богатый человек во Франции но из известных богатых людей Франции он единственный кто поступил по жлобски.

perpetuum mobile
03-01-2013, 21:56
По-моему, 75% - это полный грабеж.
закон не утвердили. теперь пусть платит налоги и в России и во Франции если договоренности нет об отмене двойного налогообложения

EXPAT
03-01-2013, 21:56
вы как-то странно рассуждаете- кому конкретно "чинушам" он платит? Я вообще-то считаю что во Франции казна не разворовывается и налоги остаются в казне а не идут на взятки чинушам а вот как они расходуются- я не знаю. А вы вот взяли и действительно смешали с "гумном" все правительство Франции. Он не единственный богатый человек во Франции но из известных богатых людей Франции он единственный кто поступил по жлобски.
Все поделить? :)

Crest
03-01-2013, 21:58
Казна у правительства а правительство говно. :D Правительство приходит и уходит. Жерар такой единственный и неповторимый.

Crest
03-01-2013, 21:59
закон не утвердили. теперь пусть платит налоги и в России и во Франции если договоренности нет об отмене двойного налогообложения
А что вас так его заработанные деньги волнуют? пособие у вас маленькое? :D

perpetuum mobile
03-01-2013, 21:59
Казна у правительства а правительство говно. :D Правительство приходит и уходит. Жерар такой единственный и неповторимый.
великие тоже не вечны :D

Сударь
03-01-2013, 22:00
А Вас кто сюда звал, мама и папа вызвали, а зачем ?
Может для того чтоб Вы человеком стали ?!
И потом переродились уже в хорошего человека))))))
Кстати, да. Многие из пинающих Жерара почему-то не вспоминают, как (с какими заслугами) сами приехали за границу.

perpetuum mobile
А что вас так его заработанные деньги волнуют? пособие у вас маленькое? :D
очень :D :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Crest
великие тоже не вечны :D
Например Чаплин, давно умер но все помнят.

Crest
03-01-2013, 22:04
Кстати, да. Многие из пинающих Жерара почему-то не вспоминают, как (с какими заслугами) сами приехали за границу.
Пинают те кто Россию ненавидит. Даже не ПЖиВ или Путина а весь народ.
Пинают та из за того что Российский паспорт получил. Пока речь о Бельгии была, так ни кому и дела не было до этого. :)

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:04
Все поделить? :)
зачем? надо гордыню немного унять. Французский народ его возвел в ореол славы, народ также может его и скинуть на дно - популярность штука хитрая-сегодня ты миллионер и тебя все знают- а завтра- о тебе забудут и работы ты не получишь и будешь играть в Б-фильмах малозаметные роли и умрешь всеми забытым. В большом кино такое часто бывает. :)

nords
03-01-2013, 22:05
Ну как вставишь прям в точку ! Так и хочется тебе подарить блок сигарет)))))))

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:06
Например Чаплин, давно умер но все помнят.
хех а Микки Рурк еще и не умер а уже все забыли. :D

EXPAT
03-01-2013, 22:07
зачем? надо гордыню немного унять. Французский народ его возвел в ореол славы, народ также может его и скинуть на дно - популярность штука хитрая-сегодня ты миллионер и тебя все знают- а завтра- о тебе забудут и работы ты не получишь и будешь играть в Б-фильмах малозаметные роли и умрешь всеми забытым. В большом кино такое часто бывает. :)
Сначала все поделить... И вот уже от имени народа заговорили... Боюсь даже подумать о вашем следующем высказывании...:)

Сударь
03-01-2013, 22:08
Ну как вставишь прям в точку ! Так и хочется тебе подарить блок сигарет)))))))
Спасибо, но не курю :) Купи лучше какой-нибудь хорошей форумчанке шоколадку.

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:09
Сначала все поделить... И вот уже от имени народа заговорили... Боюсь даже подумать о вашем следующем высказывании...:)
Франция, колыбель революции - сами знаете какие они :)

Crest
03-01-2013, 22:11
хех а Микки Рурк еще и не умер а уже все забыли. :D
Склерозники забыли, не спорю. Сейчас думаю все помнят только солистов мыльных опер. :D

nords
03-01-2013, 22:12
Пинают та из за того что Российский паспорт получил. Пока речь о Бельгии была, так ни кому и дела не было до этого. :)

А вы зря тут кого то пинать пытаетесь
Только отказавшись полностью от Российского граждансва вы реально можете голый зад показывать
Но тут все двойный или на пюське, а на территории России вы граждане России не забывайте .
Приехал в гости не обижай хозяина , пришел домой береги дом!
Два дома, оберегай оба и оба тебя согреют!

j.k
03-01-2013, 22:13

Мое сообщение, которое повлекло за собой цитируемое вами сообщение, которое, в свою очередь, сподвигло вас на высказывание этого мнения, несло смысл того, что называть человека в 63 года престарелым, т.е. очень старым, дожившим до преклонного возраста - это смешно. Так что никто его не пинал.
Первое определение преклонного возраста как 60 лет было дано в 1880 году. Вам не кажется, что с тех пор многое изменилось?

Crest
03-01-2013, 22:13
Франция, колыбель революции - сами знаете какие они :)
Возможно навешают своему правительству за то что те знаменитого актера из страны выжили. :)

Olka
03-01-2013, 22:16
Вот это просто супер.

Изысканный французский юмор :)

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:17
The actor is due to star in a film written by Gulnara Karimova, the daughter of authoritarian Uzbek leader Islam Karimov. And he is on first-name terms with Ramzan Kadyrov, the Moscow-backed ruler of Chechnya who is accused of widespread human rights abuses, including the torture and murder of political opponents.

Visting Chechnya during the strongman's birthday celebrations in October, video footage shows Depardieu shouting from a stage: "Glory to Chechnya! Glory to Kadyrov!"
вот даже не знала про него такого- дружок диктаторской дочки и Кадырова.

Crest
03-01-2013, 22:18
А вы зря тут кого то пинать пытаетесь
Только отказавшись полностью от Российского граждансва вы реально можете голый зад показывать
Но тут все двойный или на пюське, а на территории России вы граждане России не забывайте .
Приехал в гости не обижай хозяина , пришел домой береги дом!
Два дома, оберегай оба и оба тебя согреют!
Я и не пинаю и тем более зад показывать не собираюсь. :D Это национальная традиция пиндосов. :D показывать голый зад.

Musja
03-01-2013, 22:19
Жаи-Мишель Жар тоже собрался из Франции линять...

nords
03-01-2013, 22:20
Спасибо, но не курю :) Купи лучше какой-нибудь хорошей форумчанке шоколадку.
Скажи какой!
Но пить будем в месте?
Или опять таблетки?
Стараюсь не жрать а своей силой обходиться)))))!

Сан Саныч
03-01-2013, 22:20

А Говорухин, недавний представитель предводителя жуликов и воров на "выборах', назвавший Депардье алкашом, В. Меньшов, член вЕДРА, считающий актера аферистом, они кого ненавидят?:)

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:22
А Говорухин, недавний представитель предводителя жуликов и воров на выборах, назвавший Депардье алкашом, В. Меньшов, член вЕДРА, считающий актера аферистом, они кого ненавидят?:)

Soviet film director Stanislav Govorukhin, who ran Putin's presidential re-election campaign last year, was less impressed.

"He's just another drunkard," he said of Depardieu. "I don't like this sycophancy towards foreigners," he told the Russian News Service.
http://www.guardian.co.uk/world/2013/jan/03/depardieu-russian-citizenship

Crest
03-01-2013, 22:23
А Говорухин, недавний представитель предводителя жуликов и воров на "выборах', назвавший Депардье алкашом, В. Меньшов, член вЕДРА, считающий актера аферистом, они кого ненавидят?:)
Завидуют таланту. :) Чисто актерская солидарность. :D

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:24
Это национальная традиция пиндосов. показывать голый зад.
не, англичан. насмотрелась в Лондоне :D

Сударь
03-01-2013, 22:24
Перенёс сообщение сюда из RSS-темы, там удалил. Тут оно лучше будет :)

Все знают, что Депардье попросил наше гражданство, но практически никто не знает, КАК это произошло. А ведь стоит взглянуть в его прекрастные грустные глаза, и все становится понятно - его заставили. Его заставил сам Путин, под дулом пистолета, ведь традиции НКВД/ВЧК живы до сих пор в этой стране. Вот фотофакт:

http://s52.radikal.ru/i138/1301/44/a9a8c4ee927a.jpg

Сударь
03-01-2013, 22:25
Скажи какой!
Но пить будем в месте?
Или опять таблетки?
Стараюсь не жрать а своей силой обходиться)))))!
Э-э. Какие таЛбетки? :gy: Я в этом земечен не был.

nords
03-01-2013, 22:28
Мое сообщение, которое повлекло за собой цитируемое вами сообщение, которое, в свою очередь, сподвигло вас на высказывание этого мнения, несло смысл того, что называть человека в 63 года престарелым, т.е. очень старым, дожившим до преклонного возраста - это смешно. Так что никто его не пинал.
Первое определение преклонного возраста как 60 лет было дано в 1880 году. Вам не кажется, что с тех пор многое изменилось?
С вами Страшно согласен все изменилось , но не для всех!
Если кровушку почистят , витаминяки проколют , это супер !
Но внутренний счетчик еще ни кто не переломил , кроме Даосов!
Но их поубивали китайские цари которые в ритме жизни и в гармонии ни чего не понимали и хотели чуда
Но если вы опустили руку в холодное но почуствовали гоячее , завязнув поднялись и тдд, тогда кто то странный был вашим другом
Но от этого жить намного дольше не будешь ,но возможно умрешь как заснешь))))))

nords
03-01-2013, 22:29
Э-э. Какие таЛбетки? :gy: Я в этом земечен не был.

Тогда будем пить , я за Депардье !
А вы там как желаете !)))))))

Сударь
03-01-2013, 22:30
Завидуют таланту. :) Чисто актерская солидарность. :D
Ещё совсем недавно либер-ая тусовка кляла Говорухина за то, что он был главой предвыборного штаба кандидата в президенты Путина. А теперь воют в другую сторону. Продажные девки :lol:

vilkas
03-01-2013, 22:34
удивлясь,а зачем шумиху подняли вокруг маэстро Депардье? ну дали гражданство и чего. Счаз Бельгия даст и Российское не надо будет.

Сударь
Я высказался вообще, в сторону тех, кто наезжает на француза. Вы же не пинали.

В другой теме, по тому же поводу, я поинтересовался, почему гражданство спортсменам (в Европе) - это хорошо, а известному актеру - плохо.

Crest
Ещё совсем недавно либер-ая тусовка кляла Говорухина за то, что он был главой предвыборного штаба кандидата в президенты Путина. А теперь воют в другую сторону. Продажные девки :lol:
Ну да, теперь солидарны стали против Депардье, ну как же не американский же паспорт получил. :D

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:36
Перенёс сообщение сюда из RSS-темы, там удалил. Тут оно лучше будет :)

Все знают, что Депардье попросил наше гражданство, но практически никто не знает, КАК это произошло. А ведь стоит взглянуть в его прекрастные грустные глаза, и все становится понятно - его заставили. Его заставил сам Путин, под дулом пистолета, ведь традиции НКВД/ВЧК живы до сих пор в этой стране. Вот фотофакт:

http://s52.radikal.ru/i138/1301/44/a9a8c4ee927a.jpg
хаха спасибо, рассмешил :D

vilkas
03-01-2013, 22:36
Ну да, теперь солидарны стали против Депардье, ну как же не американский же паспорт получил. :Д

теперь депардьёвских детей можно изымать по российским новодельным законам и отправлять в омеричку.

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:38
Я высказался вообще, в сторону тех, кто наезжает на француза. Вы же не пинали.

В другой теме, по тому же поводу, я поинтересовался, почему гражданство спортсменам (в Европе) - это хорошо, а известному актеру - плохо.
вы наверное Рамзана не уважаете но зато уважаете человека который с ним дружит :) Как вас понимать?

Yanychar
03-01-2013, 22:39

Самый богатый человек Франции сделал это еще до Депардье.
Не читайте по утрам финскую прессу. Никакую не читайте.

ПС. Где живут богатые финские жлобы?

vilkas
03-01-2013, 22:39
Рукопожатные в массовом истерическом припадке :-)

а ха ха ха http://stalin-ist.livejournal.com/442729.html

Сударь
03-01-2013, 22:41
удивлясь,а зачем шумиху подняли вокруг маэстро Депардье? ну дали гражданство и чего. Счаз Бельгия даст и Российское не надо будет.
Он заяву на росс. написал. Будет. В Бельгии - налоги 50% на богатых. Сегодня по ящику сказали, что туда чуть раньше свалил из Франции какой-то миллионер.

Ну а бельгийский паспорт, если будет, нужен для поездок в Европу.

"в Брюсселе сообщают, что российское гражданство Депардье осложнит получение им бельгийского."
http://korrespondent.net/world/1461844-peskov-obyasnil-predostavlenie-grazhdanstva-rf-deparde-bryussel-grozit-akteru-oslozhneniyami

Кстати, сегодня было сообщение, что Жерар приехал на Украину:

"Французский актер Жерар Депардье, который сегодня получил российское гражданство, приехал в Киев на выступление французского цирка Феникс."
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1461563-deparde-priehal-v-kiev-na-vystuplenie-francuzskogo-cirka

Неужто росс. паспорт УЖЕ дали? А иначе - как приехал?? Ведь он свой франц. паспорт похерил...

innovator
03-01-2013, 22:41
Ну да, теперь солидарны стали против Депардье, ну как же не американский же паспорт получил. :D
Так и есть.Вот получил бы штатовский или бельгийский-здесь бы никто и не заметил.А так он сразу негодяй и моральный урод)))

Сударь
03-01-2013, 22:42
вы наверное Рамзана не уважаете но зато уважаете человека который с ним дружит :) Как вас понимать?
переведите, пож.

Yanychar
03-01-2013, 22:42

Плюс сами отказались когда-то от российского. Теперь Жерару дают то, что им не получить. :)

Сударь
03-01-2013, 22:44
Плюс сами отказались когда-то от российского. Теперь Жерару дают то, что им не получить. :)
+100500
....

leijona3
03-01-2013, 22:45
Где в моей ссылке есть этот пункт?
Да и даже по срокам посмотреть-не прошло и недели...
"Упрощенное получение гражданства РФ предполагает определенные условия, по которым предоставляется снисхождение. Такой способ получения паспорта Российской Федерации имеет более сокращенные сроки рассмотрения заявки о присвоении гражданства России, которые длятся всего лишь до 6 месяцев. "

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:47
Самый богатый человек Франции сделал это еще до Депардье.
Не читайте по утрам финскую прессу. Никакую не читайте.

ПС. Где живут богатые финские жлобы?
владельцы фирмы Лореаль самые богатые во Франции и если не ошибаюсь они пока что во Франции и только пожалуйста без советов что мне читать а что не читать
А где живут богатые финские жлобы я не знаю- по крайней мере это не мои соседи :)

leijona3
03-01-2013, 22:48
Пока речь о Бельгии была, так ни кому и дела не было до этого. :)
Так он ,кажется ,ещё и не получил,а там это прошение только на рассмотрении.

innovator
03-01-2013, 22:48
"Упрощенное получение гражданства РФ предполагает определенные условия, по которым предоставляется снисхождение. Такой способ получения паспорта Российской Федерации имеет более сокращенные сроки рассмотрения заявки о присвоении гражданства России, которые длятся всего лишь до 6 месяцев. "
Долго-плохо,быстро-опять плохо..Вам не угодить))

Сударь
03-01-2013, 22:49
Депардье:

"Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.

Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно."
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1462233-otkrytoe-pismo-deparde-ya-ochen-lyublyu-putina-i-eto-vzaimno-slava-rossii

так-с. Сейчас либер-ая общественность обсосёт эту тему :gy:

perpetuum mobile
03-01-2013, 22:49
переведите, пож.
ну вы так рьяно обычно против Кадырова вот мне и интересно как вы относитесь к тому что Жерар дружит (как видно из ссылки что я привела) с таким человеком, бывшим боевиком, чья республика живет за счет России и который сорит деньгами российских налогоплательщиков? :)

Сударь
03-01-2013, 22:51
Так он ,кажется ,ещё и не получил,а там это прошение только на рассмотрении.
Я уже говорил, что неграм-футболистам в европах дают гражданство отдельным указом. Вне общих правил. Такое предусмотрено и в РФ. В данном случая - для знаменитого актера.

Сударь
03-01-2013, 22:53
ну вы так рьяно обычно против Кадырова
:confused:
Как здесь говорят - отвечайте за базар. Хоть одну ссылку дайте на мой пост с Кадыровым...
:eek:

Crest
03-01-2013, 22:53

Статья 89
В этой статье названы полномочия Президента
Президент Российской Федерации:
...предоставления почетного гражданства.
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/Constn/KRF93/krf089

sulovit
03-01-2013, 22:58
Он заплатил французкой казне налогов 175 млн евро ( больше , чем мы все с вами вместе финской казне ).... решил, что хватит... Возможно в чем то ошибся, поступил опрометчиво... Не будем строги, посмотрим за событиями... А актер он вполне....

leijona3
03-01-2013, 22:59
Статья 89
В этой статье названы полномочия Президента
Президент Российской Федерации:
...предоставления почетного гражданства.
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/Constn/KRF93/krf089
http://www.bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-4/33.htm
"Почетное гражданство может быть предоставлено лицу, не являющемуся гражданином Российской Федерации, имеющему выдающиеся заслуги перед Россией или мировым сообществом, с его согласия."
А ну да ,перед РФ у Депардье выдающиеся заслуги...А где медали за это ,для начала?

mg-34
03-01-2013, 23:01
Он может быть алкашом. А аферистом его может признать только суд.
Человеку работавшему и создавшему себе доход просто влом платить непомерный налог,
высосаный даже не из пальца. 45% должен быть максимум поборов. Ну 50%.
У человека в свободном обществе должно быть право быть несогласным с линией партии.
Депардье высказал свой протест и уехал. Зато посмосмотри сколько колхозных шакалов сразу проявили свою убогую пролетарскую сущность "отнять и разделить", даже на форуме обьявились.

«Внучка декабриста слышит осенью 1917 года на улице сильний шум и посылает служанку узнать, в чем дело. Та возвращается и говорит, что происходит революция. "-Ой как хорошо! Мой дедушка тоже хотел устроить революцию. А пойди узнай, чего хотят?" Вернувшись, служанка говорит:
"Хотят, чтобы не было богатых".
"-А мой дедушка хотел чтобы не было бедных"»

Взяв на пример твоего любимого Путэна, посмотрим чего хочет он: "Я хочу быть самым богатым, остальные пусть будут бедными".
Чего хочет красный пролетарий? "Я бедный. Пусть все будут бедными". Разница что
только в подходе к труду.
Красный шакал понимает что ему суждено быть бедным ведь он не хочет ничего делать, а Путэн пилит без устали, тобишь как раб на галерах. В конце концов оба достигнут желаемого. Правда Вовка один ну и клан. А пролетариев - сотни тысяч, миллионы.

Crest
03-01-2013, 23:01
http://www.bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-4/33.htm
"Почетное гражданство может быть предоставлено лицу, не являющемуся гражданином Российской Федерации, имеющему выдающиеся заслуги перед Россией или мировым сообществом, с его согласия."
А ну да ,перед РФ у Депардье выдающиеся заслуги...А где медали за это ,для начала?
Это компетенция президента решать были заслуги или нет. Вот будет другой президент, решит по своему.

Vnik
03-01-2013, 23:03
Как бы 75% налог это на то, что СВЫШЕ 1 млн в год. До 1 млн видимо по обычной шкале прогрессивного подоходного налога. Я, например, согласен, чтобы с меня брали эти 75% с этих СВЫШе 1 миллиона в год. Только этот 1 миллион в год надо еще как то заработать.
Вообще то нормально, ИМХО, это. 99% людей НЕ зарабатывают свыше 1 млн Евро в год. Зарабатывают футболисты, теннисисты и такие вот известные люди, как Депардье. Ну так это перекосы системы. Согласен, что они должны зарабатывать достоточно много, но не столько же, учитывая их не очень большой вклад в создание общественного мирового продукта. Один поет, второй мячик пинает... А которые оочень много зарабатывают - тоже не обеднеют так резко. Ну заработает 4 млн свыше первого. 1 млн на руки все же останется.

Crest
03-01-2013, 23:03
Депардье:

"Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.

Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно."
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1462233-otkrytoe-pismo-deparde-ya-ochen-lyublyu-putina-i-eto-vzaimno-slava-rossii

так-с. Сейчас либер-ая общественность обсосёт эту тему :gy:
Компромат пока готовят. :D Вот один сказал что обокрал он французский народ. И при том что в казну 175 миллионов отдал. :)

perpetuum mobile
03-01-2013, 23:11
:confused:
Как здесь говорят - отвечайте за базар. Хоть одну ссылку дайте на мой пост с Кадыровым...
:eek:
ах это не вы? Ну тогда простите великодушно а то мнение большинства форума о персоне Кадырова я присвоила вам. Вы значит к нему относитесь с уважением. вопросов больше нет :)

perpetuum mobile
03-01-2013, 23:14
Один поет, второй мячик пинает...
..... а третий Астерикса играет :D

Yanychar
03-01-2013, 23:14
владельцы фирмы Лореаль самые богатые во Франции и если не ошибаюсь они пока что во Франции и только пожалуйста без советов что мне читать а что не читать
А где живут богатые финские жлобы я не знаю- по крайней мере это не мои соседи :)

1) Ошибаетесь.
2) Да, я понял, спасибо не дождаться
3а) Невозможно знать все обо всех соседях. Финны необщительные с соседями
3б) Богатые как и Депардье уезжают в страны с меньшими налогами. Так что если он жлоб, то и богатые финны - жлобы. И это ВАША, а не моя мысль.

perpetuum mobile
03-01-2013, 23:17
1) Ошибаетесь.
2) Да, я понял, спасибо не дождаться
3а) Невозможно знать все обо всех соседях. Финны необщительные с соседями
3б) Богатые как и Депардье уезжают в страны с меньшими налогами. Так что если он жлоб, то и богатые финны - жлобы. И это ВАША, а не моя мысль.
да жлобы - разве я против?
жадность не имеет предела - все мало. мало, мало, мало

leijona3
03-01-2013, 23:17
Долго-плохо,быстро-опять плохо..Вам не угодить))
Просто знаю случаи из жизни,когда украинской супруге россиянина ,живущих всю жизнь в РФ ,много лет не давали росс. гражданства-сколько они чиновничьих порогов обошли...

leijona3
03-01-2013, 23:19
"Меньшов: "Чему радоваться?". Говорухин: "Еще один пьяница"
А эти то чего против?-они же должны всегда одобрять и поддерживать...

Сударь
03-01-2013, 23:19
ах это не вы? Ну тогда простите великодушно а то мнение большинства форума о персоне Кадырова я присвоила вам. Вы значит к нему относитесь с уважением. вопросов больше нет :)
1. Какой позорный троллизм :( Ошиблись - так найдите в себе силы сказать это без шутовства. "Не будем мелочны, но будем точны".

2. Про большинство... Пусть будет так, но... статистики нет.

3. До тех пор, пока вы не увидите моё мнение о Кадырове, сделайте над собой усилие не додумывать за меня моё отношение к упомянутому персонажу. ок?

leijona3
03-01-2013, 23:27
Интересно-какую пользу будет иметь РФ от Депардье?
Он же свои боХатства не переведёт в РФ ,оставит там же-в Европе, а значит-и налоги от него России не видать...
Ну купит он "домик в деревне", а работать уже не сможет-пенсионер по возрасту, климат ему понравится ещё меньше ,чем в Европе,московские пробки и "отличные" росс. дороги его вряд ли восхитят.
Что дальше?

perpetuum mobile
03-01-2013, 23:29
Интересно-какую пользу будет иметь РФ от Депардье?
Он же свои боХатства не переведёт в РФ ,оставит там же-в Европе, а значит-и налоги от него России не видать...
Ну купит он "домик в деревне", а работать уже не сможет-пенсионер по возрасту, климат ему понравится ещё меньше ,чем в Европе,московские пробки и "отличные" росс. дороги его вряд ли восхитят.
Что дальше?

Лев Рубинштейн
9 tuntia sitten

Дорогой мосье Жерар, не сомневайтесь, переезжайте в Россию. Во-первых Россия - щедрая душа - не прогадаете. Во- вторых, размер здешних налогов вас вполне устроит. А самое главное, что ваши налоги пойдут на исключительно благое дело - на очередное увеличение зарплат чекистам, депутатам, прокурорам, судьям и гориллам с дубинами, радостно избивающим мальчиков, девочек и старушек, представляющих угрозу нашей жандармской стабильности. Вы очень нужны здесь, мосье Жерар. Без знатного иностранца, вроде как без генерала, здешняя собачья свадьба выглядит, мягко говоря, не вполне убедительно. И я уж не говорю, до каких высот поднимется ваша репутация среди порядочных людей в разных странах - вы удивитесь.

Сударь
03-01-2013, 23:31
Лев Рубинштейн

Дорогой мосье Жерар, не сомневайтесь,
ну кто бы сомневался :gy:

perpetuum mobile
03-01-2013, 23:33
3. До тех пор, пока вы не увидите моё мнение о Кадырове, сделайте над собой усилие не додумывать за меня моё отношение к упомянутому персонажу. ок?

что? совсем безразличны к нему?

не буду вас этим вопросом донимать больше хотя мнение хотелось бы узнать о Вашем отношении к дружбе этих двух таких разных людей :)

Сударь
03-01-2013, 23:37
что? совсем безразличны к нему?
Я на "слабО" не ведусь.

не буду вас этим вопросом донимать больше хотя мнение хотелось бы узнать о Вашем отношении к дружбе этих двух таких разных людей :)
И я вас (ед. ч.) не буду. При случае и желании - отпишу и про отношение.

vilkas
03-01-2013, 23:42
Лев Рубинштейн
9 тунтиа ситтен

Дорогой мосье Жерар, не сомневайтесь, переезжайте в Россию. Во-первых Россия - щедрая душа - не прогадаете. Во- вторых, размер здешних налогов вас вполне устроит. А самое главное, что ваши налоги пойдут на исключительно благое дело - на очередное увеличение зарплат чекистам, депутатам, прокурорам, судьям и гориллам с дубинами, радостно избивающим мальчиков, девочек и старушек, представляющих угрозу нашей жандармской стабильности. Вы очень нужны здесь, мосье Жерар. Без знатного иностранца, вроде как без генерала, здешняя собачья свадьба выглядит, мягко говоря, не вполне убедительно. И я уж не говорю, до каких высот поднимется ваша репутация среди порядочных людей в разных странах - вы удивитесь.

Кто такой Лев этот Рубейнштейн и где Жерар,наш с Российским гражданством,Депардье?
Вот комарья поналетело. попиариться. Счазз. Лёва напишет ключевые слова в своём язвительном послании к новоиспечённому гражданину.
а тому,чтоб Лёвин текст понять еще язык выучить надобно. И чего лёва старался?

anttisepp
03-01-2013, 23:43
Безусловно, очень талантливый, но и настолько же эксцентричный целовек, сегодняшний день вполне вписывается в его биографию, полную авантюр. Я стараюсь не заострять внимания на личной и политической жизньи артистов, впечатление может испортиться.
Может быть это крик души, может, расчитанный ход, пиар, не все ли равно?
PS Мне больше всего запомнились и до сих пор нравятся его роли в комедиях "Невезучие" и "Беглецы", но там при всей eго блестящей игре, он лишь подсветка для Ришара...

Wahmurka
03-01-2013, 23:46
а мне интересно - какой паспорт ему МИД РФ даст - биометрический или "старого" образца)) как нам.

vilkas
03-01-2013, 23:49
а мне интересно - какой паспорт ему МИД РФ даст - биометрический или "старого" образца)) как нам.

какой нужен будет,такой и дадут. вопрос политический,зря мою ссылку на эху мацквы стерли.

нада же. человек из демократического рая КУДА??? попросился?
да еще и попал сразу,без вопросов.

Olka
03-01-2013, 23:51

А мне интересно что ему напишут на месте прописки и выдадут ли заграничный паспорт для поездок на родину :)

Yanychar
03-01-2013, 23:52
...хотя мнение хотелось бы узнать о Вашем отношении к дружбе этих двух таких разных людей :)

Как он может иметь мнение о том, чего нет? Зачем придумывать о какой-то мнимой дружбе?

Сударь
03-01-2013, 23:55
Как он может иметь мнение о том, чего нет? Зачем придумывать о какой-то мнимой дружбе?
Вероятно, мадам, задавая вопрос, уже ожидает определённый (желаемый для себя) ответ. Не брезгуя, при этом, выдумками. А когда желаемого не получает, то начинается игра в непонятки.

EXPAT
03-01-2013, 23:56
А почему вам старого образца выдают???

Wisper
04-01-2013, 00:04
Вопрос к знатокам. Я согласен, Депардье талантливый артист, мировая звезда ( хотя это конечно не дает ему право обоссывать пассажирский салон на глазах у сотни людей, ну,хотя, может это у него перформанс такой:))

Мне он нравится как артист, но я ни как не могу въехать в эту вот мотивировку "за вклад в российскую культуру..." может кто то знает что он туда вложил, если не трудно подскажите хоть парочку вех.

Wahmurka
04-01-2013, 00:05
А почему вам старого образца выдают???
а шут их знает. они же дипломаты)) дипломаты, они ведь как англичане - когда они за границей - они называют себя "экспатами", в то время как других иностранцев они называют "иммигрантами".

perpetuum mobile
04-01-2013, 00:05
Кто такой Лев этот Рубейнштейн и где Жерар,наш с Российским гражданством,Депардье?
Вот комарья поналетело. попиариться. Счазз. Лёва напишет ключевые слова в своём язвительном послании к новоиспечённому гражданину.
а тому,чтоб Лёвин текст понять еще язык выучить надобно. И чего лёва старался?
а почему комарья? :)

Сударь
04-01-2013, 00:06
Посольство выдало. Там, вероятно, старые. А какая разница?

perpetuum mobile
04-01-2013, 00:07
почему мнимой? английская Гардиан придумала? :confused:

Yanychar
04-01-2013, 00:07
Вопрос к знатокам. Я согласен, Депардье талантливый артист, мировая звезда ( хотя это конечно не дает ему право обоссывать пассажирский салон на глазах у сотни людей, ну,хотя, может это у него перформанс такой:))

Мне он нравится как артист, но я ни как не могу въехать в эту вот мотивировку "за вклад в российскую культуру..." может кто то знает что он туда вложил, если не трудно подскажите хоть парочку вех.

А вот это тебя не устроит?
"имеющему выдающиеся заслуги перед Россией или мировым сообществом"?

ПС. Цитата взята у ТП. За каКчество не ручаюсь.

EXPAT
04-01-2013, 00:08
Лев Рубинштейн
9 tuntia sitten

Я думаю, здесь Володя зделал правильный ход... Пусть Рубинштейны хоть оп...тся...

Yanychar
04-01-2013, 00:09
почему мнимой? английская Гардиан придумала? :цонфусед:

Откуда Гардиан может знать о "дружбе" м-ду далекими от нее людьми?

ПС. Да, придумала, если конечно в действительности это написала.

Сударь
04-01-2013, 00:10
Как - кто? "Лицо журналистской национальности" ц, спец. по метанию :shit:

EXPAT
04-01-2013, 00:11
а шут их знает. они же дипломаты)) дипломаты, они ведь как англичане - когда они за границей - они называют себя "экспатами", в то время как других иностранцев они называют "иммигрантами".

Ивыл бастадз:)

Yanychar
04-01-2013, 00:12
Я думаю, здесь Володя зделал правильный ход... Пусть Рубинштейны хоть оп...тся...

А "володя" здесь и не при чем.
Мне непонятно почему вдруг Депардье стал нехорошим после всего-лишь подачи заявления о рос гражданстве из-за своих личных причин. И почему надо отказать в гражданстве всемирноизвестному актеру?

Не, ну понятно, что постоянным авторам темы о россиянах, просящих "убежище" в Финл. это как серпом по последним могиканам. :):):) Храмцуз, просящий убежище - это не укладымается в стройную теорию говнометания. :):):)

Wisper
04-01-2013, 00:14
А вот это тебя не устроит?
"имеющему выдающиеся заслуги перед Россией или мировым сообществом"?

ПС. Цитата взята у ТП. За каКчество не ручаюсь.

неа ,не устроит ни коим образом. я же знатокам вопрос задал и попросил парочку (хотя бы) российских выдающихся культурных вех.

Сударь
04-01-2013, 00:16
И? Ельцин, было дело, обоссал шасси президентского (своего) самолёта, во время стоянки того в Шотландии. Но либера-ы продолжают Борей гордиться.

Wahmurka
04-01-2013, 00:16
Ивыл бастадз:)
ой.. авойд вем лайк факин плаг))

perpetuum mobile
04-01-2013, 00:18
ну я тогда в ступоре- то считают что в думе ворюги и бардак в стране а какому-то рубенштейну надо оп..ся потому что он написал что деньги актера опять таки пойдут этому ворью :)

vilkas
Храмцуз, просящий убежище - это не укладымается в стройную теорию говнометания. :):):)
Ага,вот из недр инторнета."По теме могу только добавить, что растерянность совестливонеполживых вызвана жесточайшим разрывом шаблона - Поравалить говорит иностранец. Вот только Поравалить - в Россию. "

EXPAT
А "володя" здесь и не при чем.
Мне непонятно почему вдруг Депардье стал нехорошим после всего-лишь подачи заявления о рос гражданстве из-за своих личных причин. И почему надо отказать в гражданстве всемирноизвестному актеру?

Не, ну понятно, что постоянным авторам темы о россиянах, просящих "убежище" в Финл. это как серпом по последним могиканам. :):):) Храмцуз, просящий убежище - это не укладымается в стройную теорию говнометания. :):):)
Во первых для меня он нехорошим не стал! Если встречу , то скажу милости просим...

Во вторых в данном случае Володя очень даже причем... Считаю правильно и сделал...

Сударь
04-01-2013, 00:20
почему мнимой? английская Гардиан придумала? :confused:
Эти барбосы соврут, а потом недорого запросят...

Интересующиеся помнят, как ВВС тиражировало всякую постановочную хрень из Катара, которая выдавалась в эфире за события в Ливии...

Wisper
04-01-2013, 00:21
И? Ельцин, было дело, обоссал шасси президентского (своего) самолёта, во время стоянки того в Шотландии. Но либера-ы продолжают Борей гордиться.

Вот это аргумент. Настоящий российский парень, вот это настоящая культурная веха.
Теперь все понятно, спасибо, а то я все недоумевал:) где ж его вклад то.

perpetuum mobile
04-01-2013, 00:22
пошла я отсюда. удачи актеру, французам тяжело будет его простить

Сударь
04-01-2013, 00:23
Ага,вот из недр инторнета."По теме могу только добавить, что растерянность совестливонеполживых вызвана жесточайшим разрывом шаблона - Поравалить говорит иностранец. Вот только Поравалить - в Россию. "
:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2955634&postcount=4331

Yanychar
04-01-2013, 00:23

Не, ну тут приврано. Депардье валить в Рос и не собирался. Так, пожить в свое удовольствие на с3экономленные от бюрократов деньги.

Yanychar
04-01-2013, 00:25

А за что его надо прощать???

EXPAT
04-01-2013, 00:26
ну я тогда в ступоре- то считают что в думе ворюги и бардак в стране а какому-то рубенштейну надо оп..ся потому что он написал что деньги актера опять таки пойдут этому ворью :)
Это когда я считал ,что в Думе ворюги???
Клоуны, да...че там в Думе украсть то можно?

EXPAT
04-01-2013, 00:29
Вы плохо знаете этих бестий. Они ему все тайно завидуют:)

nords
04-01-2013, 02:55
Напишем просто и гениально:
ВЕЛИКИЙ АКТЕР В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ
все остальное мелочь и пена!!!!

Нувыблиндаете
04-01-2013, 03:27
ну и если развить мысль, подумать о причинах любви Путина и Депарьдье и о будущем, то все видится примерно так.

мысли Путина.
надо как то имидж поправить. О! дюпардье ! отлично. беру. заверните два.
1. Михалков всем надоел.
2. Пусть Михалков почувствует горящий стул, а то слишком сильно он верит в собственную незаменимость для пиара. И его утомленные солнцем утомили... а и вообще - туповат.
3. Отвлечем народ на фигню всякую чтобы не сильно думали о детях и магнитском.

мысли Михалкова
пипец... а как же я ...что же делать, что же делать ! что, неужто хозяин разлюбил ? неужто бабла меньше даст.... надо срочно отлизать... щас сляпаем фильм о замученных в америке инвалидах....

мысли Дюпардье
такс... отличненько...
вино у меня говно, но щас, с помощью Вовы, мы вместо грузинского его тут в россии будем продавать... разойдется .... а как же.. российским виноделам в России почет и уважение.. хотя бы склад говна распродам...если народ не купит - бюджет возьмет... они вечно говно скупают, то ладу, то глонасс, то еще ченить.. им мое вино купить и выкинуть - говно вопрос.
кино какое нить им сниму чтобы отстали... всяко лучше Михалковского кина получится....
приличные фильмы я уже наотснимал все равно... можно забить.
ну и самое главное - дефки тут дешевые и много... франзуженки достали... эмансипе...
остальное - неважно.
язык я их все равно не понимаю, а они - мой... так что договоримся..

sulovit
04-01-2013, 08:17
Вот здесь такое обьяснение событиям http://v-fedotov.livejournal.com/137314.html

Сегодня Путин подписал закон, согласно которому гастарбайтеры смогут работать в РФ без разрешения на работу. Но никто этого не заметил на фоне гражданства для Депардьё.

Весь день в блогах обсуждается исключительно предоставление российского гражданства Жерару Депардьё (именно так произносится его фамилия, надеюсь, в ФМС, оформляя паспорт, не забыли про точки над ё). Все наперебой высказывают свои версии того, зачем это было сделано. И упражняются в остроумии, предлагая бывшему французскому актёру приобрести особняк в Чечне, вступить в «Единую Россию» (разумеется, я поддерживаю такое предложение, особенно, если при этом он присоединиться и к «Демплатформе» - см. фото), сняться в кино на пару с Безруковым, выйти 31 января на Триумфальную площадь и т. п.

При этом до сих пор непонятно, подавал ли сам Депардьё заявление на получение российского паспорта, или всё получилось как в присказке «без меня меня женили». Впрочем, в ближайшее время мы об этом узнаем. После чего поймём, насколько данная тема серьёзна, и может ли быть у неё продолжение.

Так-то, в принципе, сама по себе идея превращения России с фиксированным 13%-ным налогом в общеевропейский оффшор, типа Монако, небесперспективна. Однако для её реализации потребуется гораздо больше усилий, чем единичное предоставление гражданства для Депардьё. В частности, если я ничего не путаю, согласно действующим законам, для того, чтобы стать налоговым резидентом РФ, недостаточно просто иметь отечественный паспорт. Надо еще и прожить на территории России не менее 6 месяцев. На что Депардьё и прочие европейские миллионеры пойдут уже вряд ли.

Поэтому, думаю, что сегодняшнюю новость о гражданстве для Депардьё надо рассматривать не саму по себе, а как «дымовую завесу». Как информационный повод, который, очевидно, все начнут бурно обсуждать, не заметив на этом фоне каких-то других законов. Гораздо более важных. И официальный сайт Президента России эту версию, кажется, подтверждает.

Оказывается, одновременно с предоставлением российского паспорта французскому актёру Президент Путин подписал ещё несколько указов и законов. В том числе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно этим изменениям, «работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу».

Понимаете, что это значит? Т.е. теперь любая строительная компания (к примеру) для того, чтобы нанять себе на работу очередную сотню таджиков, больше не должна будет морочиться с оформлением разрешения на «привлечение иностранных работников». В свою очередь, и эти таджики спокойно смогут обходиться без разрешения на работу. Им теперь достаточно просто въехать на территорию РФ — и всё. Ну, может, еще оформить временную регистрацию. И можно устраиваться на работу на тех же основаниях, что и граждане нашей страны.

В любое другое время новость о подобном законе взорвала бы инет. А на фоне Депардьё её просто тупо не заметили! Элементарная двухходовка, которой разведчиков (к числу которых относится большая часть нынешней элиты во главе с Президентом) учат ещё на начальных курсах. А блоггеры, разумеется, повелись. К нам приедут еще несколько миллионов гастарбайтеров из Средней Азии? Ерудна! Главное, Депардьё теперь наш соотечественник!

Vnik
04-01-2013, 08:45
Нуу, резидентство он решит простым способом. Надо не жить ни в какой стране более 6 месяцев, и тогда можно выбирать страну резидентства по своему усмотрению. Он и не будет жить во Франции более 6 месяцев, а будет ,например, 5,5 месяцев жить во Франции, 5,5 месяцев в Бельгии ( вот где особняк то пригодится ), и месяц в РФ. Ни одна из этих стран не сможет предъявить ему претензий по резиденству, в смысле навязать резиденство, и он выберет РФ.

mg-34
04-01-2013, 08:53
Нуу, резидентство он решит простым способом. Надо не жить ни в какой стране более 6 месяцев, и тогда можно выбирать страну резидентства по своему усмотрению. Он и не будет жить во Франции более 6 месяцев, а будет ,например, 5,5 месяцев жить во Франции, 5,5 месяцев в Бельгии ( вот где особняк то пригодится ), и месяц в РФ. Ни одна из этих стран не сможет предъявить ему претензий по резиденству, в смысле навязать резиденство, и он выберет РФ.
Кроме РФ есть Монако, Лихтенштейн, Люксембург, Андорра, Швейцария

Vnik
04-01-2013, 09:46
Кроме РФ есть Монако, Лихтенштейн, Люксембург, Андорра, Швейцария
Конечно, он и там может и будет жить. Но налоги лучше всего платить в России. Пока. Гражданство РФ поэтому нуно ему, а то РФ с иностранцев то не 13% дерет, а поболее. И без гражданста РФ, чтобы стать ее резидентом, нужно действительно жить более полугода в РФ. А с гражданством не нужно.

Нувыблиндаете
04-01-2013, 09:48
Вот здесь такое обьяснение событиям http://v-fedotov.livejournal.com/137314.html

В любое другое время новость о подобном законе взорвала бы инет. А на фоне Депардьё её просто тупо не заметили! Элементарная двухходовка, которой разведчиков (к числу которых относится большая часть нынешней элиты во главе с Президентом) учат ещё на начальных курсах. А блоггеры, разумеется, повелись. К нам приедут еще несколько миллионов гастарбайтеров из Средней Азии? Ерудна! Главное, Депардьё теперь наш соотечественник!
непонятно почему новость про таджиков должна была взорвать интернет ?
вот ты ее произнес, надеюсь правильно, и ни один нерв не шелохнулся.
слава богу хоть что-то упрощается для людей !
теперь хоть часть чиновников наживаться на выдаче разрешений не будут, бедняжки...
а все те миллионы что хотели приехать - уже приехали. к тому же, у нас в россии работы - немеряно, а работать - некому.
пусть приезжают, я бы еще всем иностранным рабочим снизил налоги, а всех тех кто эксплуатирует их как рабов, наживаясь на этом, проверил бы как следует и в сибирь, снег убирать.

никаких умных двухходовок тут нет. просто совпадение. если бы он был стратегом или тактиком, он бы поумнее нашел ответ на акт магнитского.
не надо искать ум там где его точно нет.

на депардьё - в общем то плевать. как и на берлускони.
многие актеры, художники и прочее - к старости немного с ума сходят. старость - неумолимый процесс, приводящий часто к маразму, иногда не в яркой форме, и тогда, не сразу видно что человек уже не совсем адекватен.

EXPAT
04-01-2013, 14:35

http://www.guardian.co.uk/world/2012/jan/26/cyprus-russian-invasion

lehti
04-01-2013, 15:05
А за что его надо прощать???
Похоже, что ему "прощение" не особо-то нужно...
Французские социалисты далеко зашли в своей политике, слишком далеко...
Боятся мусульман.

innovator
04-01-2013, 15:37
Похоже, что ему "прощение" не особо-то нужно...
Французские социалисты далеко зашли в своей политике, слишком далеко...
Боятся мусульман.
Вообще хорошо что дали гражданство.В первую очередь это привлечёт внимание к тому смешному налогу на сверхприбыль что сейчас в России.И конечно печально когда такая волокита по времени с получением у тех,у кого был советский паспорт.Это не нормально.А чисто политически,когда актёр с мировым именем получает гражданство другой страны это огромные пропагандистские бонусы.И вроде как Российские правые немного насолили французским левым-не знаю,это тоже как то некрасиво.Был бы Саркози президентом неизвестно как бы повёл себя Путин если бы и правые вдруг подняли налог.Депардье сделал выбор-насколько хороший покажет время.

Сан Саныч
04-01-2013, 16:40
на депардьё - в общем то плевать. как и на берлускони.
многие актеры, художники и прочее - к старости немного с ума сходят. старость - неумолимый процесс, приводящий часто к маразму, иногда не в яркой форме, и тогда, не сразу видно что человек уже не совсем адекватен.
Больше интересна моральная сторона вопроса. Ведь ее так любят мусолить росиянские патриЕты, во главе с предводителем жуликов и воров. Точнее о патриотизме. Что Депардье совершил антипатриотичный поступок, без детального обсуждения причин и формы, то очевидно. Но на то Бог ему судья и сами французы. А вот товарищ пупкин, своим царским указом, совершил явно опрометчивый поступок, разом превратив себя в паяца, ловящего сиюминутную политическую выгоду и показывая всем, что деньги важнее патриотизма, вопреки всем прежним своим заявлениям. Хорош же он будет, когда окончательно спившийся актер и его кинет....:)

leijona3
04-01-2013, 16:53
Дурной пример заразителен...:lol:

http://news.rambler.ru/17057202/
"Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних." :lol: :lol: :lol:

Wisper
04-01-2013, 17:05

"Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних." :lol: :lol: :lol:

Так понятное дело "рассея родина слонов"(с):) Я уверен что пукин не оставит в беде наших национальных животных, так что паспорт у Брижитки уже считай в кармане, опять таки вспомнят про вклад в российскую культуру.

innovator
04-01-2013, 17:07

А почему дурной то? Человек высказал своё недовольство,выбрал страну.Его многие бы страны приняли-будьте уверены.Что плохого ?

len4ik
04-01-2013, 17:08
Так понятное дело "рассея родина слонов"(с):) Я уверен что пукин не оставит в беде наших национальных животных, так что паспорт у Брижитки уже считай в кармане, опять таки вспомнят про вклад в российскую культуру.
А на Украину он че поехал?

Wisper
04-01-2013, 17:13
А на Украину он че поехал?

Кто????????????

len4ik
04-01-2013, 17:27
Кто????????????
Жерар прилетел сегодня в Киев. В новостной ленте было.

Wisper
04-01-2013, 17:47
Жерар прилетел сегодня в Киев. В новостной ленте было.

А мне откуда это знать? Может с бодуна (говорят он синячит последние годы) рейсы попутал, хотел к любимому пукину а полетел к януковичу,попробуй их пойми ,алкашей.:)

perpetuum mobile
04-01-2013, 17:51

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/602924_398280283589954_1467269720_n.jpg?dl=1

Сан Саныч
04-01-2013, 18:01
А мне откуда это знать? Может с бодуна (говорят он синячит последние годы) рейсы попутал, хотел к любимому пукину а полетел к януковичу,попробуй их пойми ,алкашей.:)
Как бы так не вышло....
http://cs7002.userapi.com/v7002235/1c3e/z3tiVzx6W3M.jpg

klo
04-01-2013, 18:04
А почему дурной то? Человек высказал своё недовольство,выбрал страну.Его многие бы страны приняли-будьте уверены.Что плохого ?

А что плохого-то, получил и получил...
Теперь запросто сможет от французского отказаться. Слышала, что это невозможно сделать, если никакого другого гражданства нет.
Оперативность получения российского гражданства порадовала, прицедент создан.
Теперь всем обиженным в отказе о восстановлении в гражданстве самое время обращаться в конс. отделы российских посольств.))))))

innovator
04-01-2013, 18:29
А что плохого-то, получил и получил...
Я вот то же самое говорю.Что то из тех кто пишет что это плохо объяснить почему не в состоянии((

Сан Саныч
04-01-2013, 18:36
Что то из тех кто пишет что это плохо объяснить почему не в состоянии((
А вы в состоянии объяснить, в свете пукинского решения наградить гражданством человека, бегущего от налогов, за что тогда сидит Ходорковский? :D

innovator
04-01-2013, 18:44
А вы в состоянии объяснить, в свете пукинского решения наградить гражданством человека, бегущего от налогов, за что тогда сидит Ходорковский? :D
Вообще Ходорковский сидит не за то что другое гражданство взял.Я сильно сомневаюсь что он хуже большинства олигархов и нельзя кого то другого было вместо него посадить.Не платил налоги-формально за это получил срок.у Депардье нет налоговых преступлений,он хочет избежать платить много-это разные вещи.

klo
04-01-2013, 18:45
Я вот то же самое говорю.Что то из тех кто пишет что это плохо объяснить почему не в состоянии((

Ну да... Человек богемный, купил квартиру в Бельгии, в Москве... Наверняка ещё где-нибудь.

По правде, я совсем не понимаю, зачем из Кремля ему гражданство так запросто сразу дали.
Это вроде того получилось, как, в СССР, например, высшие лица с Мухаммедом Али, боксёром, встречались.
Не по статусу это высшим лицам...

lehti
04-01-2013, 18:48

Нормальный пример!

Сан Саныч
04-01-2013, 19:01
Не платил налоги-формально за это получил срок.у Депардье нет налоговых преступлений,он хочет избежать платить много-это разные вещи.
Вещи то это может быть и разные, только в пукинской интерпретации бегство от налогов это чуть ли не героизм, достойный поощрения. Что всем и продемонстрировал, спешно дав актеру гражданство. Выходит и Ходорковский такой же положительный пример. Тогда за что сидит?:)

Wisper
04-01-2013, 19:01
И ни кто мне так и не ответил, ну за какой такой вклад в русскую (российскую) культуру, Жерар получил такой подарок от пукина? Про обоссаный самолет не предлагать(это не вклад, это российскопрезидентский прием такой в международной политике), что конкретно вложил Депардье в российскую культуру. много обязан. спасибо. :)

mafalda
04-01-2013, 19:10
И ни кто мне так и не ответил, ну за какой такой вклад в русскую (российскую) культуру, Жерар получил такой подарок от пукина? Про обоссаный самолет не предлагать(это не вклад, это российскопрезидентский прием такой в международной политике), что конкретно вложил Депардье в российскую культуру. много обязан. спасибо. :)

по-русски парле без УКИ

adam
04-01-2013, 19:10
Вот тут вам теперь еще есть кого грязью поливать:

Бриджит Бардо пригрозила переехать в Россию, если власти Франции не спасут от смерти двух слонов из лионского зоопарка. Об этом 4 января актриса написала в открытом письме. По словам Бардо, она готова просить российского гражданства и "бежать из страны, которая превращается в кладбище животных".

http://www.lenta.ru/news/2013/01/04/bardot/

Сан Саныч
04-01-2013, 19:17
Вот тут вам теперь еще есть кого грязью поливать:

Наверное лучше родственников, пусть и покойных, правду никто не скажет, то есть "грязью не польет":

У Гийома были сложные отношения с отцом. Сын упрекал знаменитого актера в равнодушии и нежелании заниматься собственными детьми. Пик противостояния отца и сына пришелся на 2003 год, когда Гийом проклял Жерара, отказавшегося общаться с сыном из-за осуждения его на 9 месяцев за пальбу в одном из нормандских баров. Тогда в интервью газете "Ле Паризьен" Гийом заявил: "Жерар — трус, обманщик и лентяй. Он — единственный, кто лжет даже собственному психоаналитику. Жерар Депардье одержим желанием быть только любимым, и его интересуют одни лишь деньги. Единственное, что нас связывает, это наши общие демоны".
http://starlife.com.ua/posts/1417.html

innovator
04-01-2013, 19:19
Вещи то это может быть и разные, только в пукинской интерпретации бегство от налогов это чуть ли не героизм, достойный поощрения. Что всем и продемонстрировал, спешно дав актеру гражданство. Выходит и Ходорковский такой же положительный пример. Тогда за что сидит?:)
Сан Саныч-совершить преступление и стараться его избежать это вещи разные.С такой логикой как у вас можно скажем всех боксёров сажать-потому что тренируются они что бы всё равно кому-нибудь в хавало заехать))) Я думаю если бы Ходор платил или благотворительно жертвовал столько сколько Депардье пропорционально доходов,то даже Путин не осмелился бы его трогать.Но увы,МБХ уж очень сильно жмотничал.

Тыркин
04-01-2013, 19:23
а что, соберет Путин миллионеров по всему свету-будут свои 13% отстёгивать. благо богатых и бедных разделили в России. экономическая сегрегация, так сказать, успешно функционирует.

Сан Саныч
04-01-2013, 19:28
Сан Саныч-совершить преступление и стараться его избежать это вещи разные.
C юридической точки зрения в ваших словах доля правды есть, если не считать того, что Ходоркоский сидит не за экономические преступления, а что дорогу пукину перешел, но на эту тему здесь ранее было достаточно копий сломано. Я говорю о моральной стороне вопроса. А вот тут Ходор С Депардье в одинаковых условиях и вы это прекрасно понимаете. Только один сидит, другой в шоколаде....

*1*
04-01-2013, 19:46
Одни сплошные плюсы!

Теперь на вопрос:
"Назови хоть одного всемирно известного современно Российского актера?"

Я могу гордо ответить:
Жерар Депардье!

Кстати, надо его в список "Сделано в России" добавить. Тут было отдельное обсуждение на этот счет.

Сударь
04-01-2013, 20:58
Вообще Ходорковский сидит не за то что другое гражданство взял.
Ну да, наличие израильского паспорта ему в вину не ставили. Воспользоваться не получилось - это да. Невзлин оказался шустрее.

duche
04-01-2013, 22:05
Вообще Ходорковский сидит не за то что другое гражданство взял.Я сильно сомневаюсь что он хуже большинства олигархов и нельзя кого то другого было вместо него посадить.Не платил налоги-формально за это получил срок.у Депардье нет налоговых преступлений,он хочет избежать платить много-это разные вещи.
ржака, да Басманный суд вмиг Депардье (сейчас после гражданства мона) пришьет, что тот с 1990 года монгольский шпиЕн и налогов аж с 1970 года в СССР не платил... а Ходор как раз и платил.. читаем приговор... сначала налоги не платил, потом все украл, а должен был сначала украсть, потом налоги заплатить с краденного, да еще покаяться

duche
04-01-2013, 22:06
Ну да, наличие израильского паспорта ему в вину не ставили. Воспользоваться не получилось - это да. Невзлин оказался шустрее.
у Ходора не было израильского паспорта, равно как и у Невзлина, Невзлин его потом получил, как успел удрать из лап басманного правосудия...

innovator
04-01-2013, 22:15
ржака, да Басманный суд вмиг Депардье (сейчас после гражданства мона) пришьет, что тот с 1990 года монгольский шпиЕн и налогов аж с 1970 года в СССР не платил... а Ходор как раз и платил.. читаем приговор... сначала налоги не платил, потом все украл, а должен был сначала украсть, потом налоги заплатить с краденного, да еще покаяться
Да глупости не пишите,причём тут приговор.там можно было и за то что слониху в зоопарке трахнул привлечь и суд бы наказал.По факту Юкос налогов платил меньше Лукойла раз в пять,при том что объёмы были сопоставимые. Намекали Мише,намекали-но упёрся МБХ.Вот и весь расклад.но суть то не меняется-так жадничать не красиво.Кстати все осознали и налогов сразу стало больше)) Так что сгубила фраера одна лишь жадность и суд тут ни при чём.

Сударь
04-01-2013, 22:33
у Ходора не было израильского паспорта, равно как и у Невзлина, Невзлин его потом получил, как успел удрать из лап басманного правосудия...
А злые языки говорят, что было.

А на каких основаниях Невзлин въехал в И.?

vilkas
04-01-2013, 22:38
а что, соберет Путин миллионеров по всему свету-будут свои 13% отстёгивать. благо богатых и бедных разделили в России. экономическая сегрегация, так сказать, успешно функционирует.

классно заметил!

sulovit
04-01-2013, 23:19

получается Путин провел рекламную акцию. о том, что налоги платить плохо.... и надо от них уходить...ловко. Плохой пример для молодых росиян...

vilkas
04-01-2013, 23:21
получается Путин провел рекламную акцию. о том, что налоги платить плохо.... и надо от них уходить...ловко. Плохой пример для молодых росиян...
С миллионов еуро налоги платить хорошо, молодые россияне должны радоваться,что налоги не 75,а 13 процентов.

innovator
04-01-2013, 23:22
Рекламная акция что налоги платить нужно была проведена с Ходорковским.А это замануха для европейских звёзд.Молодым россиянам не до этого))

JamesB
04-01-2013, 23:22
Если у него есть мозги, то с его денжищами нигде налогов платить не будет.
У ультра богатых уже давно в моде иметь несколько гражданств, передвигаться с места на место постоянно в уловиях роскоши и нигде не попадая под налоговую резиденцию.

В том, что ему дали российкое гражданство плохого не вижу.
Просто создатется бренд -- российский паспорт.
В нашем мире практически все гражданства на распродажу, ну и у всех разный пристиж и иммидж.

len4ik
04-01-2013, 23:46
Во как забегали , буржуины.....
Печеньем и вареньем делиться не хотят?...

vilkas
04-01-2013, 23:49
Во как забегали , буржуины.....
Печеньем и вареньем делиться не хотят?...

прикинь,СЕМДЕСЯТ ПЯТь ПРОЦЕНТОВ с МИЛЛИОНОВ еуро отстёгивать не хотят!

nords
04-01-2013, 23:54
Меня в данном случае пикалывает, то что вот сидят тут в теме руссо фины, многие уже и в Россию лет несколько не ездили . А тему обсуждают как свое родное
Кто куда уехал , кто что спер , кто как себя повел
Вопрос один , а вам то что?
Депардье он же не в Финляндию поехал, а в Россиию.
У него в России бизнес и доходы. Никто его не обворовывает на законодательном уровне . Ни кто пафосно от части зарплаты не оказывается ( бред конечно)
Давйте обсудим финляндии за последнее время здесь столько смешного произошло , что не на одну передачу " Уральские пельмени хватит"
И маразм крепчает.
Сколькр финских контор в России? Много ! Валио, несте , призма , икея и тд , недавно свалил Нокиан
А почему? Налоги друзья налоги и предсказуемость на блтжайшее время
Чиновники хоть и хапают но не диктуют как кому жить, суды решают вопросы достаточно быстро
Многие вопросы уже можно решить по интернету и звонку
Бизнесмен он как ребенок его обидели и он к " дяди " больше не подойдет , потмушто дядя плАхой

Мир меняется и плохо , что за дешевыми понтами чиновники не видят как обижают тех кто их кормит поит и одевает!

vilkas
04-01-2013, 23:59
Меня в данном случае пикалывает, то что вот сидят тут в теме руссо фины, многие уже и в Россию лет несколько не ездили . А тему обсуждают как свое родное

Мир меняется и плохо , что за дешевыми понтами чиновники не видят как обижают тех кто их кормит поит и одевает!

не поняла,в одну кучу замешано родное и финское.. чьи чиновники? кто кого поит и обижаит?

nords
05-01-2013, 00:06
не поняла,в одну кучу замешано родное и финское.. чьи чиновники? кто кого поит и обижаит?
Все описано предельно ясно !
Кто понял тот понял , а кто не понял " адью"

vilkas
05-01-2013, 00:11
Все описано предельно ясно !
Кто понял тот понял , а кто не понял " адью"
ты вот это переведи все же:Депардье он же не в Финляндию поехала в Россиию"

ну и весь остальной поток сознания

nords
05-01-2013, 00:18
ты вот это переведи все же:

ну и весь остальной поток сознания

Антекси ! Вам не ко мне , а в соседний кабинет!

vilkas
05-01-2013, 00:19
Антекси ! Вам не ко мне , а в соседний кабинет!

папа упал с дерева и сломал себе хвост!

nords
05-01-2013, 00:25
папа упал с дерева и сломал себе хвост!
По реакции вижу вы и сами разобрались без переводчиков!
И это радует ! теперь поспите отдохните и примете это как свое и мир станет чуть лучше и чуть добрее
И возможно вы и станете тем маленьким камушком , который родит лавину все очищающего добра !

Сан Саныч
05-01-2013, 07:28
Рекламная акция что налоги платить нужно была проведена с Ходорковским.
Вы хоть сами понимаете что пишете? Уничтожением и разграблением ЮКОСа члены кооператива “Озеро” наглядно показали, что гэбэшная власть вольна делать все что угодно и для нее закон не писан!
Фильм немецких журналистов достаточно объективно, без приукрас рассказывает о тех событиях:
XE8mHg3B3Uo
На ваше адекватное восприятие не рассчитываю, не для того вы здесь, остальным будет наверное интересно воскресить в памяти этапы становления путинизма, его цели и задачи. Кстати, один интересный момент. В фильме есть кадры дикого обыска, в поисках якобы компромата на олигарха, в детском доме им созданным. Казалось бы нонсенс, компьютеры для сирот, какие в них могут быть документы ЮКОСа? Так что антизакон Магнитского не на пустом месте родился. Использование детей в своих грязных политических игрищах давняя традиция гэбья...

duche
05-01-2013, 08:48
По факту Юкос налогов платил меньше Лукойла раз в пять,при том что объёмы были сопоставимые. Намекали Мише,намекали-но упёрся МБХ.Вот и весь расклад.но суть то не меняется-так жадничать не красиво.Кстати все осознали и налогов сразу стало больше)) Так что сгубила фраера одна лишь жадность и суд тут ни при чём.

Вранье никогда не украшало человека, а тем более вранье с трибуны. Даже выдающийся деятель по налогам/убийствам и крупный спец по Юкосу - и тот уже свой фитилек прикрутил, и Вам искренне советую - прежде чем що то публиковать - почитайте про объемы и налоги, а также приговоры по делу
:hej:

duche
05-01-2013, 09:13
Французская актриса и защитница животных Брижит Бардо, сообщившая в пятницу о намерении просить российское гражданство, заявила о своем восхищении Владимиром Путиным, который, по ее словам, «сделал для защиты животных больше, чем все наши (французские) президенты вместе взятые». «Я его нахожу более человечным. Всякий раз, когда я у него прошу что-то, он мне помогает», - заявила Бардо в интервью газете Nice-Matin, которое выйдет в субботу.

Бардо заявила, что серьёзна в своих намерениях и у неё уже достаточно «отвращения» к французской власти. «Я не поддерживаю больше эту страну. Начиная с Саркози и его невыполненных обещаний, никто не отвечает на мои запросы. Это мне доставляет страдание и приводит бешенство», - цитирует актрису Radio France Internationale. О своём решении попросить российское гражданство Брижит Бардо объявила в пятницу в знак протеста против решения французских властей усыпить двух слонов лионского зоопарка Бэби и Непал, которые больны туберкулёзом.

Бардо сообщила об этом решении в пресс-релизе: «Если у тех, у кого есть власть, достаточно трусости и бесстыдства, чтобы убить двух слонов, я приняла решение просить российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая для животных является не более чем кладбищем».

В этом коммюнике Бардо также напомнила, что ее фонд защиты животных неоднократно выступал с конкретными предложениями по спасению двух слонов, однако ни на один запрос она не получила ответа компетентных органов.

В эпоху президентства Никола Саркози актриса обращалась к нему с требованием запретить ритуальный забой баранов в мусульманские праздники. Это требование также осталось безответным.

http://www.gazeta.ru/news/

Граждане надо поддержать Бриджит, надо писать президенту, щобы немедленно дали ей российское гражданство... Уважаемый Сударь, формируйте дружины по сбору подписи в поддержку... а то действительно не успеем... :xbangdesk

boris
05-01-2013, 12:21
Уничтожением и разграблением ЮКОСа члены кооператива “Озеро” наглядно показали, что гэбэшная власть вольна делать все что угодно и для нее закон не писан!

На ваше адекватное восприятие не рассчитываю, не для того вы здесь, остальным будет наверное интересно воскресить в памяти этапы становления путинизма, его цели и задачи.

Использование детей в своих грязных политических игрищах давняя традиция гэбья...

СССаныч, не свет не заря, а ты уже на "боевом посту" на клаву давишь, обличая "кровавую гэбню". Столько лет из пустого в порожнее :), вроде как госдеп и финансирование урезал, а тебе видно много не надо и 30 серебряников сойдет :)
И наверное ведь обидно, ведь все за зря, "путинизм" живет и побеждает. :)
Слава России!
Сало Украине!

Yanychar
05-01-2013, 12:38
Если у него есть мозги, то с его денжищами нигде налогов платить не будет.
У ультра богатых уже давно в моде иметь несколько гражданств, передвигаться с места на место постоянно в уловиях роскоши и нигде не попадая под налоговую резиденцию.

В том, что ему дали российкое гражданство плохого не вижу.
Просто создатется бренд -- российский паспорт.
В нашем мире практически все гражданства на распродажу, ну и у всех разный пристиж и иммидж.

Одни ПРОдают паспорта за 100 тыс., другие РАЗдают за заслуги перед.

ПС. Вообще непонятен шум. Ну дали Депардье паспорт, ну и что. Не он первый, не он последний. Вопли можно объяснить тко ненавистью ко всему, что происходит в Рос. Я просто констататирую факт. Nothing personal.

Сан Саныч
05-01-2013, 12:39
Слава России!
Сало Украине!
Самое главное в спешке и забыл написать. О чем постил: "Слава пупкину".... :D

leijona3
05-01-2013, 12:39
С миллионов еуро налоги платить хорошо, молодые россияне должны радоваться,что налоги не 75,а 13 процентов.
Как раз молодым .не алигархам,не присосавшимся к бюджетному "баблу",не милионерам -радости от этого никакой.
Если опять не понимаешь о чём речь-во Франции налог в 75 % только для миллионеров, у остальных-гораздо меньше,тем более-бедных.
Вот и получается ,что в РФ все платят одинакого -хоть бедный ,хоть богатый,а потому и соц. защита на нуле ,а образование и медицина платные...

innovator
05-01-2013, 12:43
Вранье никогда не украшало человека, а тем более вранье с трибуны. Даже выдающийся деятель по налогам/убийствам и крупный спец по Юкосу - и тот уже свой фитилек прикрутил, и Вам искренне советую - прежде чем що то публиковать - почитайте про объемы и налоги, а также приговоры по делу
:hej:
При чём здесь приговоры? Речь шла о невыплате налогов.Если есть у вас цифры что Юкос допустим платил не меньше-- вы пришлите,будет интересно.А так просто всё это ни о чём.

gazprom
05-01-2013, 12:44
Одни сплошные плюсы!

Теперь на вопрос:
"Назови хоть одного всемирно известного современно Российского актера?"

Я могу гордо ответить:
Жерар Депардье!

Кстати, надо его в список "Сделано в России" добавить. Тут было отдельное обсуждение на этот счет.
оказывается он и порно актером был, так что найдет себе роль в новом росгамнекине
Или будет у Бешбармакова опять Саакашвили играть 8.08.

boris
05-01-2013, 12:44
Самое главное в спешке и забыл написать. О чем постил: "Слава пупкину".... :D

У тебя иуда, зарплата почасовая или сдельная?
Чем больше напишешь буковок типа
"кровавая гэбня"
"путинизм"
"жулики и воры"
"Ходор узник совести" :) (блин самому смешно) Ходор узник совести :))))
Тем больше серебряников отслюнявят?

nords
05-01-2013, 13:09
Не тут дело в мативации!
Если они перестанут об гадивать страну из которой сиганули
Жить то чем им тогда?
Завидуют что безработицы в России нет
Завидуют что зарплата в России стала выше их социалки
Завидуют что чинушам в России людей не дергают и детей просто так пока не отнимают
Завидуют тому что Путин лицемерно от зарплаты не отказывается
А если серьезно в каждой стране свои " собаки зарыты"
Вопрос в том насколько глубоко и как сильно воняют))))))))

Сан Саныч
05-01-2013, 13:10
У тебя иуда, зарплата почасовая или сдельная?
Чем больше напишешь буковок типа
"кровавая гэбня"
"путинизм"
"жулики и воры"
"Ходор узник совести" :) (блин самому смешно) Ходор узник совести :))))
Тем больше серебряников отслюнявят?
Не, у нас по другому, чем у вас, пукинских пополизов. Нам не платят. Только добровольно, в свободное от работы время.... :D

boris
05-01-2013, 13:22
Не, у нас по другому, чем у вас, пукинских пополизов. Нам не платят. Только добровольно, в свободное от работы время.... :D

То есть у тебя иуда, халтурка такая после работы, каждый божий день :)
Уже в течении нескольких лет :)
Охотно верю :))))

Crest
05-01-2013, 13:25
То есть у тебя иуда, халтурка такая после работы, каждый божий день :)
Уже в течении нескольких лет :)
Охотно верю :))))
Так разве не заметно, если в его сообщение не будет упомянат путин или пжив, то это бесплатный труд. За такой пост не заплатят. :D
Главное в любой теме, даже не политической. :D

vad314
05-01-2013, 13:34
Французская актриса и защитница животных Брижит Бардо, сообщившая в пятницу о намерении просить российское гражданство, заявила о своем восхищении Владимиром Путиным, который, по ее словам, «сделал для защиты животных больше, чем все наши (французские) президенты вместе взятые». «Я его нахожу более человечным. Всякий раз, когда я у него прошу что-то, он мне помогает», - заявила Бардо в интервью газете Nice-Matin, которое выйдет в субботу.

Бардо заявила, что серьёзна в своих намерениях и у неё уже достаточно «отвращения» к французской власти. «Я не поддерживаю больше эту страну. Начиная с Саркози и его невыполненных обещаний, никто не отвечает на мои запросы. Это мне доставляет страдание и приводит бешенство», - цитирует актрису Radio France Internationale. О своём решении попросить российское гражданство Брижит Бардо объявила в пятницу в знак протеста против решения французских властей усыпить двух слонов лионского зоопарка Бэби и Непал, которые больны туберкулёзом.

Бардо сообщила об этом решении в пресс-релизе: «Если у тех, у кого есть власть, достаточно трусости и бесстыдства, чтобы убить двух слонов, я приняла решение просить российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая для животных является не более чем кладбищем».

В этом коммюнике Бардо также напомнила, что ее фонд защиты животных неоднократно выступал с конкретными предложениями по спасению двух слонов, однако ни на один запрос она не получила ответа компетентных органов.

В эпоху президентства Никола Саркози актриса обращалась к нему с требованием запретить ритуальный забой баранов в мусульманские праздники. Это требование также осталось безответным.

http://www.gazeta.ru/news/

Граждане надо поддержать Бриджит, надо писать президенту, щобы немедленно дали ей российское гражданство... Уважаемый Сударь, формируйте дружины по сбору подписи в поддержку... а то действительно не успеем... :xbangdesk

Российских баранов надо спасать!

duche
05-01-2013, 14:11
При чём здесь приговоры? Речь шла о невыплате налогов.Если есть у вас цифры что Юкос допустим платил не меньше-- вы пришлите,будет интересно.А так просто всё это ни о чём.
да пажалста, тока бы читали... то ведь как - прочитаете и в крик - не верю! обман! подлог, поэтому даю две ссылки (первые что нашлись),

итак:

РБК от 2003 года - с красноречивым называнием ЛУКОЙЛ и ЮКОС - идущие вместе

http://www.rbcdaily.ru/2003/07/08/industry/562949979067810

и вторая - отчет Счетной палаты РФ за 2005 год по деятельности нефтяных компаний:

http://www.budgetrf.ru/Publications/Schpalata/2005/ACH200703062309/ACH200703062309_p_004.htm

ну и настоятельно рекомендую почитать - как детектив - на ночь - приговоры по делу Ходора, там мона увидеть много антиресного, начиная от острова Гибралтар, где по версии обвинения и суда, Ходор хранил награбленное, заканчивая нетленным - прибыль, полученная компаниями, направлялась на получение другой прибыли, которая похищалась Ходорковским и Лебедевым с неустановленными следствием лицами и вновь инвертировалась в деятельность компании, ну и это - вершина басманного правосудия - договоры о поставках нефти доказывают хищение нефти...

Сударь
05-01-2013, 14:15
оказывается он и порно актером был,
порноактёров обсуждали здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2933788&postcount=397

leijona3
05-01-2013, 14:19
Российских баранов надо спасать!
Да-да,именно так.
А ещё -многочисленные своры бездомных собак на улицах российских городов и посёлков...

kolobok
05-01-2013, 14:22
чтобы стать ее резидентом, нужно действительно жить более полугода в РФ. А с гражданством не нужно.

так ли? я этого не знал. а точнее , читал что независимо от гражданства , для налоговой - тот кто живет меньше полугода, считается нерезидент и на него 30% налог.

Wahmurka
05-01-2013, 14:40
http://www.guardian.co.uk/world/2012/jan/26/cyprus-russian-invasion
хорошая статья. только не о чем. о кальке слова "экспат" с английского? или о том что на Кипре всего 10% копр налог )))) и въезд упрощенный?
я б там тоже зимой бы хотел пожить.. климат, море, бюджетно.. там кста стоко же англичан сколько и россиян. у них там городок есть ангийских пенсионеров - Peyia и пара баз UK.. поэтому и тусовка. только они дураки - повесят сателлитные блюдца и пялятся в Скай ТВ. плохо интегрируются. и те и те.

EXPAT
05-01-2013, 14:42
хорошая статья. только не о чем. о кальке слова "экспат" с английского? или о том что на Кипре всего 10% копр налог )))) и въезд упрощенный?
я б там тоже зимой бы хотел пожить.. климат, море, бюджетно.. там кста стоко же англичан сколько и россиян. у них там городок есть ангийских пенсионеров - Peyia и пара баз UK.. поэтому и тусовка. только они дураки - повесят сателлитные блюдца и пялятся в Скай ТВ. плохо интегрируются. и те и те.

Да нет я просто хотел сказать, что они не только себя так называют, но и тебя:)

vilkas
05-01-2013, 14:43
Как раз молодым .не алигархам,не присосавшимся к бюджетному "баблу",не милионерам -радости от этого никакой.
Если опять не понимаешь о чём речь-во Франции налог в 75 % только для миллионеров, у остальных-гораздо меньше,тем более-бедных.
Вот и получается ,что в РФ все платят одинакого -хоть бедный ,хоть богатый,а потому и соц. защита на нуле ,а образование и медицина платные...

у тебя любая тема поворачивает плавно: как в РФ все плохо,плохо и ужасно. Все,кто видит в России хоть чего-то,кроме
свор бездомных собак,по-твоему -НЕ ПОНИМАЮТ. Понятно,что Во имя идеалов Американьского золотого тельца надо брать прогрессивный подоходный налог. Но при чём здесь тогда РФ??

vilkas
05-01-2013, 14:48
е...

да,встану второй раз и скажу. Про прогрессивный подоходный налог. В твоей любимой Финляндии. Вот работаю я и плачу 28% подоходного. А у меня есть возможность зарабатывать больше,но тогда мой подоходный увеличат до 50%.

Ну вот и нафига мне корячиться физически в два раза польше ,чтоб прогрессивный подоходный вывел меня в конечном результате на тот самый остаток,что и при меньших затратах труда и налоге меньшем?

теперь просто прикинь это к себе и подумай о чем ты понимаешь таком,в чём не понимаю я.

Wahmurka
05-01-2013, 14:48
Да нет я просто хотел сказать, что они не только себя так называют, но и тебя:)
согласен. но я же им не соотечественик, не нынешний и не бывший. в испании избегай Орихуелу)). они там кучкуются. в большом количестве. 15-20 тыс.

EXPAT
05-01-2013, 14:54
согласен. но я же им не соотечественик, не нынешний и не бывший. в испании избегай Орихуелу)). они там кучкуются. в большом количестве. 15-20 тыс.
Приятное название...:)

EXPAT
05-01-2013, 15:00

Не поэтому...
Налоги вообще платить аморально! Объясняю почему: если любому предложить добровольно ,в конце месяца выписывать чек своему правительству,ну скажем на сумму 30 процентов от своего зароботка , то никто этого делать не будет!!! Соответственен платим мы все только из-за угрозы насилия!!!! А это вещь безусловно аморальная!!!

simen
05-01-2013, 15:00

Соц. защита на 0 НЕ по этому!

vilkas
05-01-2013, 15:06
Не поэтому...
Налоги вообще платить аморально! Объясняю почему: если любому предложить добровольно ,в конце месяца выписывать чек своему правительству,ну скажем на сумму 30 процентов от своего зароботка , то никто этого делать не будет!!! Соответственен платим мы все только из-за угрозы насилия!!!! А это вещь безусловно аморальная!!!

30-это много. Существовала когда то десятина. по моему-самый раз.

EXPAT
05-01-2013, 15:09
30-это много. Существовала когда то десятина. по моему-самый раз.
Да и на 10 никто добровольно чек не выпишет.:)

EXPAT
05-01-2013, 15:15
Вон в России дядя Вова 6% процентов с оборота упрощенку сделал и все равно его матюками кроют:)

Wisper
05-01-2013, 15:55
Заглянул опять сюда и ни кто так и не смог ничего сказать про вклад Жерара в расейскую культуру. Поэтому вывод напрашивается сам собой : пукин опять напукал народу в уши, короче опять соврал как обычно.

Господа пукинисты, а ну как пукин так же наврал и про заботу о сиротах-инвалидах( а я в этом почти уверен), что тогда гворить будете про "расейский генофонд" ( чуть не сдох от смеха от этого словосочетания) и о судьбах расейских сирот, а ведь мрут они в благословенных детдомах от плохого ухода, от тривиального голода в гораздо больших количествах чем их "убивают"америкосы.

вот как вы думаете кого пукин бросится спасать быстрее сирот-инвалидов,как наврал в своем иродском указе или жертвенных баранов, дабы потрафить старушке Бригите? Вот вам дилемма:)

Одиссей
05-01-2013, 16:00
Здорово, если бы не Жерар Реневич и не узнал бы, что загран-паспорт могут за пару дней сделать, а не за два месяца.
И даже на дом привезут, вручат. Без очередей и записей за два месяца вперед.

Умеют ведь, если хотят!

* таки еще интересно, когда у него срок действия паспорта закончится, как он его продлевать будет ?

EXPAT
05-01-2013, 16:04
Здорово, если бы не Жерар и не узнал бы, что загран-паспорт могут за пару дней сделать, а не за два месяца.

Умеют ведь, если хотят!
Плати и тебе привезут...

Wisper
05-01-2013, 16:09
Здорово, если бы не Жерар и не узнал бы, что загран-паспорт могут за пару дней сделать, а не за два месяца.

Умеют ведь, если хотят!

* таки еще интересно, когда у него срок действия паспорта закончится, как он его продлевать будет ?

Дружище, паспорт -фигня. Человек гражданство за два дня получил. Во как!:)

EXPAT
05-01-2013, 16:13
Заглянул опять сюда и ни кто так и не смог ничего сказать про вклад Жерара в расейскую культуру. Поэтому вывод напрашивается сам собой : пукин опять напукал народу в уши, короче опять соврал как обычно.

Господа пукинисты, а ну как пукин так же наврал и про заботу о сиротах-инвалидах( а я в этом почти уверен), что тогда гворить будете про "расейский генофонд" ( чуть не сдох от смеха от этого словосочетания) и о судьбах расейских сирот, а ведь мрут они в благословенных детдомах от плохого ухода, от тривиального голода в гораздо больших количествах чем их "убивают"америкосы.

вот как вы думаете кого пукин бросится спасать быстрее сирот-инвалидов,как наврал в своем иродском указе или жертвенных баранов, дабы потрафить старушке Бригите? Вот вам дилемма:)

То есть вы считаете , что в России не выросло целое поколение на его фильмах?

nezaika
05-01-2013, 16:13
Не поэтому...
А требовать ровных (в идеале) дорог, наличия детсадов и школ, медицины какой-никакой, культуры и того-сего для комфортной жизни? За чей счет это надо делать, если не на налоги? Прежде чем видеть насилие над собой, придумайте альтернативу ненасилия, обсудим, вердикт вынесем. Глядишь новую концепцию управления государством придумаем, инновационную, без налогов и сборов. :gy:

EXPAT
05-01-2013, 16:25
А требовать ровных (в идеале) дорог, наличия детсадов и школ, медицины какой-никакой, культуры и того-сего для комфортной жизни? За чей счет это надо делать, если не на налоги? Прежде чем видеть насилие над собой, придумайте альтернативу ненасилия, обсудим, вердикт вынесем. Глядишь новую концепцию управления государством придумаем, инновационную, без налогов и сборов. :gy:
Концепции уже много всяких придумано, еще больше можно придумать...
Только лучше все эти концепции насильно в жизнь не воплощать! А то будет как всегда... Пусть лучше все развивается естественным путем...
А про дороги, дет.сады и школы.... Их же не марсиане строят на свои деньги...

Wisper
05-01-2013, 16:27
То есть вы считаете , что в России не выросло целое поколение на его фильмах?
не хочу тебе вообще отвечать, но здесь просто вынудил. Французский кинематограф имеет к российской культуре точно такое же отношение, как мошонка гамадрила к андалузскому петуху.

leijona3
05-01-2013, 16:31
Бесполезно объясняит-народ вообще элементарных вещей не понимает.
Правда,небольшое уточнение требуется.
Как известно ,сейчас РФ управляет российское отребье,которое по-своему понимает куда должны уходить бюджетные средства помимо на необходимые нужды страны...

Одиссей
05-01-2013, 16:33
Дружище, паспорт -фигня. Человек гражданство за два дня получил. Во как!:)
Слушай, а может они просто рождественскую сказку такую снимали с Депардье в главной роли. Сказку запороли, бюджет освоили, а рабочие материалы тупо порезали на новости ?

EXPAT
05-01-2013, 16:35
не хочу тебе вообще отвечать, но здесь просто вынудил. Французский кинематограф имеет к российской культуре точно такое же отношение, как мошонка гамадрила к андалузскому петуху.
Прелестный ответ:) всегда расписываетесь за всех?

leijona3
05-01-2013, 16:38
да,встану второй раз и скажу. Про прогрессивный подоходный налог. В твоей любимой Финляндии. Вот работаю я и плачу 28% подоходного. А у меня есть возможность зарабатывать больше,но тогда мой подоходный увеличат до 50%.

Ну вот и нафига мне корячиться физически в два раза польше ,чтоб прогрессивный подоходный вывел меня в конечном результате на тот самый остаток,что и при меньших затратах труда и налоге меньшем?

теперь просто прикинь это к себе и подумай о чем ты понимаешь таком,в чём не понимаю я.
Ой ёй, одна ты работаешь и налоги платишь, другие иждивенцы у тебя на шее...
Если Финляндия такая нелюбимая-на кой тогда корячишься тут?

EXPAT
05-01-2013, 16:43
Зачем же сразу переходить на личности. Это противоречие будет всегда! Те кто зарабатывает всегда будут считать, что они платят слишком много. А те кто не зарабатывает будут считать ,что слишком мало... Так всегда будет:)

nezaika
05-01-2013, 16:53
Концепции уже много всяких придумано, еще больше можно придумать...
Только лучше все эти концепции насильно в жизнь не воплощать! А то будет как всегда... Пусть лучше все развивается естественным путем...
А про дороги, дет.сады и школы.... Их же не марсиане строят на свои деньги...
Этот поток мыслей непонятен - с какого слога начинать вычислять концепцию того, на какие шиши должны строиться школы и дороги, если не на налоги и если вы (и все остальные) не готовы добровольно отчислять сколько-то там процентов от доходов? Подскажите пример из истории что ли, или где такие страны есть, где финансирование инфраструктуры идет в добровольном порядке.

Wisper
05-01-2013, 16:54
Слушай, а может они просто рождественскую сказку такую снимали с Депардье в главной роли. Сказку запороли, бюджет освоили, а рабочие материалы тупо порезали на новости ?

по логике оно примерно так и должно было быть.:) здесь уже проскальзывал прикол, что Жора по глубокому бухлу попросил гражданство, а теперь протрезвел и волосы на груди у себя рвет и клянет свою алкогольную зависимость,)

leijona3
05-01-2013, 16:57
Зачем же сразу переходить на личности. Это противоречие будет всегда! Те кто зарабатывает всегда будут считать, что они платят слишком много. А те кто не зарабатывает будут считать ,что слишком мало... Так всегда будет:)
Вы плохо читали моё сообщение.
Я ещё раз повторяю-в Суоми все платят налоги,даже безработные и пенсионеры и мамочки ,находящиеся в декретном отпуске...

revenge
05-01-2013, 16:58
А разве Депардье первый, которому президент дает гражданство?

innovator
05-01-2013, 16:59
Я ещё раз повторяю-в Суоми все платят налоги,даже безработные и пенсионеры и мамочки ,находящиеся в декретном отпуске...
Ужас какой.При финской демографии будущих матерей могли бы и пощадить)

EXPAT
05-01-2013, 17:08
Этот поток мыслей непонятен - с какого слога начинать вычислять концепцию того, на какие шиши должны строиться школы и дороги, если не на налоги и если вы (и все остальные) не готовы добровольно отчислять сколько-то там процентов от доходов? Подскажите пример из истории что ли, или где такие страны есть, где финансирование инфраструктуры идет в добровольном порядке.

По моему не предлагал никаких концепции:) И без меня умников предостаточно, готовых рассуждать как тратить чужие деньги:)
Так же не призывал не платить налоги!
Просто написал, что по моему мнению- аморально когда используется насилие для отема денег...

Wisper
05-01-2013, 17:10
просто не удержался, так захотелось донести до форумчан письмо тете Бригите, новой соискательнице российского гражданства от Ольги Кукуновой, соучередительницы фонда помощи животным:

"В ответ на заявление Бриджит Бардо
05 января 2013, 06:46

В ответ на заявление Брижит Бардо о готовности просить российское гражданство, чтобы спасти слонов во Франции - «Я попрошу предоставить мне российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных»

Уважаемая мадам Бардо!

Мы глубоко уважаем Вас за Ваше отношение к животным и за тот огромнейший вклад, который Вы вносите в дело их спасения.

Но, если бы Вы знали что происходит в стране, о гражданстве которой Вы хотите просить...

Ежедневно в ЭТОЙ стране убивают бездомных собак и кошек - убивают по заказу властей – убивают из огнестрельного оружия, умерщвляют ядом, от которого они, задыхаясь, погибают в страшнейших мучениях!

Ежедневно в ЭТОЙ стране распоясавшиеся садисты травят животных, разбрасывая яд на площадках для собак, во дворах и возле детских площадок; власти бездействуют; и ни один садист до сих пор не понес наказания!

Ежедневно в столице ЭТОЙ страны в подвалах домов заживо замуровывают кошек с котятами!

Ежедневно в ЭТОЙ стране на улицу безответственными хозяевами выбрасывается огромное множество животных, просто так, потому что вдруг стали ненужными - и никто не несет за это наказание!

Ежедневно в ЭТОЙ стране в страшнейших мучениях в вивариях, лабораториях, исследовательских центрах живут и погибают животные, используемые для опытов!

Ежедневно в ЭТОЙ стране на притравочных станциях мучают и калечат диких животных!

Ежедневно в ЭТОЙ стране над животными издеваются в передвижных цирках и зоопарках!

Ежедневно в ЭТОЙ стране сельскохозяйственных животных убивают самым жутким образом!

В ЭТОЙ стране вовсю процветает такое варварское развлечение как собачьи бои!

В ЭТОЙ стране процветает бесконтрольное разведение собак и кошек, в результате чего огромное количество животных оказывается на улицах и становится бездомными!

Ровно 13 лет назад ныне действующий президент ЭТОЙ страны наложил вето на закон о защите животных и до сих пор закон так и не принят!
Нам стыдно за ЭТУ страну!

Неужели Вы все еще хотите к нам?
Мы будем рады, если Вы сможете помочь нам хоть что-то изменить в нашей стране!"
оченно мне интересна Бригитина реакция.
п.с. прошу простить мой шутливый тон о столь горьких и скорбных вещах.

nezaika
05-01-2013, 17:20
По моему не предлагал никаких концепции:) И без меня умников предостаточно, готовых рассуждать как тратить чужие деньги:)
Так же не призывал не платить налоги!
Просто написал, что по моему мнению- аморально когда используется насилие для отема денег...
А какое насилие вы здесь увидели?

EXPAT
05-01-2013, 17:23
А какое насилие вы здесь увидели?
Ну я ж написал... Человек отдает деньги, не добровольно! А только из-за угрозы насилия...:)

Crest
05-01-2013, 17:33
Ну я ж написал... Человек отдает деньги, не добровольно! А только из-за угрозы насилия...:)
Возможно больные платят добровольно. :)

nords
05-01-2013, 17:33
Хороший вопрос , и к вам тоже относится , а зачем вы тут все , ответьте себе и другим?
Чтобы Россию гадостями поливать?
А может все-таки пора и за Финляндиию взяться ее пообсуждать , кризис , постреливают , чиновки лукявят, министры с президентом отжигают
Давайте спросим себя и что это Великий Депардье в Финляндию не поехал?

Crest
05-01-2013, 17:35
Только размер налогов у всех разный.

EXPAT
05-01-2013, 17:35
Возможно больные платят добровольно. :)
Это ж насколько больным нужно быть? :)
Не... Такие не могут платить... Им деньги не позволительно иметь...

Crest
05-01-2013, 17:37
Хороший вопрос , и к вам тоже относится , а зачем вы тут все , ответьте себе и другим?
А может все-таки пора и за Финляндиию взяться ее пообсуждать , кризис , постреливают , чиновки лукявят, министры с президентом отжигают
Форум почитал и не рискнул. Отнимут же форумчане последнее заработанное. :D

Crest
05-01-2013, 17:38
Так они и не имеют, с этого и платят. :D

nezaika
05-01-2013, 17:38
Что-то у вас слово "насилие" приобретает какой-то интересный оборот.

Вы сами писали "Пусть лучше все развивается естественным путем...". Естественный путь был начат ооочень давно, когда отдельные личности решили, что лучше сбиваться в стаи (-> общины -> государства) с их установленными (и постоянно изменяющимися) порядками, том числе как и в каком размере собирать дань с членов стай. А государство - это всегда "насилие над личностью", и не только в материальном плане. Личность никогда не получит абсолютного права свободно самовыражаться, платить по счетам столько, сколько личности хочется, или не платить, если совсем не хочется. Предполагается, что государство взамен так или иначе защищает личность от нападок со стороны недругов и поддерживает житье-бытье личности в соответствии с т.н. принципом общественного договора, этакого отхода от однажды открытой аксиомы "человек человеку волк". Надеюсь всем понятно, что в одиночку личность несколько ограничена в выборе средств защиты своей неприкосновенности.

Попробуйте просчитать варианты при добровольной отдаче средств в казну. Вы же сами пишите, что добровольно никто платить в казну не будет. Ну и, морально ли подставлять тех же бюджетников в ситуации, когда дай всем волю, не соберешь ни шиша, и им, бюджетникам вдруг станет не на что существовать? Мне ваш баланс понятий "насилие" и "мораль" как-то наивным что ли кажется. Ну да ладно, продолжим ругать Путина, Депардье, Михалкова, жадных гаишников и кто там еще у нас на повестке дня в качестве мальчиков для пинания. :)

revenge
05-01-2013, 17:47
На финском форуме Финляндию обсуждать запрещено, карается баном!

perpetuum mobile
05-01-2013, 17:49
Не поэтому...
а я так не считаю- я считаю что я плачу не из-за угрозы а потому что так устроен мир и налоги надо платить. Это как само собой разумееющееся :)

Crest
05-01-2013, 17:51
Ну вот доброволец появился. :D Последний пост

nords
05-01-2013, 17:58
а я так не считаю- я считаю что я плачу не из-за угрозы а потому что так устроен мир и налоги надо платить. Это как само собой разумееющееся :)
Лукавство!
Как в России так и маленькие платить не надо
А в Финляндии и огромные надо
Что то не сходится

perpetuum mobile
05-01-2013, 18:03
Лукавство!
Как в России так и маленькие платить не надо
А в Финляндии и огромные надо
Что то не сходится
не надо меня обвинять в лукавстве коль сами такие :)
я исправно плачу налоги тут, про Россию не знаю :) я там не живу

EXPAT
05-01-2013, 18:03
Что-то у вас слово "насилие" приобретает какой-то интересный оборот.

Вы сами писали "Пусть лучше все развивается естественным путем...". Естественный путь был начат ооочень давно, когда отдельные личности решили, что лучше сбиваться в стаи (-> общины -> государства) с их установленными (и постоянно изменяющимися) порядками, том числе как и в каком размере собирать дань с членов стай. А государство - это всегда "насилие над личностью", и не только в материальном плане. Личность никогда не получит абсолютного права свободно самовыражаться, платить по счетам столько, сколько личности хочется, или не платить, если совсем не хочется. Предполагается, что государство взамен так или иначе защищает личность от нападок со стороны недругов и поддерживает житье-бытье личности в соответствии с т.н. принципом общественного договора, этакого отхода от однажды открытой аксиомы "человек человеку волк". Надеюсь всем понятно, что в одиночку личность несколько ограничена в выборе средств защиты своей неприкосновенности.

Попробуйте просчитать варианты при добровольной отдаче средств в казну. Вы же сами пишите, что добровольно никто платить в казну не будет. Ну и, морально ли подставлять тех же бюджетников в ситуации, когда дай всем волю, не соберешь ни шиша, и им, бюджетникам вдруг станет не на что существовать? Мне ваш баланс понятий "насилие" и "мораль" как-то наивным что ли кажется. Ну да ладно, продолжим ругать Путина, Депардье, Михалкова, жадных гаишников и кто там еще у нас на повестке дня в качестве мальчиков для пинания. :)
Вы почему-то хотите меня двумя вилками в одной стопке...:)
Мы ж с Вами не на уроке политэкономике в Пьхеньяне:)
Никто же не знает точно,как был начат путь развития человека... На этот счет опять же теорий много всяких разных...
Опять же , практически невозможно сказать ,что лучше для развития экономики: высокие налоги или полное их отсутствие... В истории есть примеры как за так и против...

Сан Саныч
05-01-2013, 18:04
Вы напрасно пытаетесь донести до людей с совковым устройством головного мозга то, что не дано им понять...;)

EXPAT
05-01-2013, 18:09
Ну вот доброволец появился. :D Последний пост
Он просто не понял про что я написал:(
Вроде никого не призывал нарушать законы !

Crest
05-01-2013, 18:10
Вы напрасно пытаетесь донести до людей с совковым устройством головного мозга то, что не дано им понять...;)
В совке это вы и понятия такие.

Сан Саныч
05-01-2013, 18:12
В совке это вы и понятия такие.
Бедняга, и здесь сообразить не в состоянии, что совок это не география, а образ мышления.... :D

Сударь
05-01-2013, 18:18
не надо меня обвинять в лукавстве коль сами такие :)
я исправно плачу налоги тут, про Россию не знаю :) я там не живу
Хорошо, что платите. А вот некоторые из ваших подпевал, из тех голосят из РФ, работают там с помощью черного нала. Т.н. риэлтеры.