PDA

View Full Version : Санкции. Реакция.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

warlock
03-12-2014, 17:57
Дададада..

Летаем на мётлах!

а мётлы вам поставляет боинг и аэрбас :)

bee
03-12-2014, 18:01
а мётлы вам поставляет боинг и аэрбас :)
не поставляют они б/ушные метлы

grandfather
03-12-2014, 18:37
Альтернативные маршруты
Европа с "Южным потоком" села в лужу. А ее предупреждали, еще весной этого года, об альтернативе через Турцию. Обратите внимание на дату - 16 апреля 2014г.
Чисто сухопутный маршрут «Южного потока» через Турцию выглядит крайне проблематичным: Россия граничит с ней только по морю. В этом случае придется прокладывать транзитом трубу через Грузию, политические отношения с которой у России напряженные. Либо транзитом через Азербайджан и Армению (в обход Грузии), что также вряд ли заинтересует Москву, так как азербайджанский газ – прямой конкурент газпромовского в Европе.
Поэтому, скорее всего, речь идет о другом варианте. Турция уже напрямую соединена с Россией газовым трубопроводом «Голубой поток», который проходит по дну Черного моря. Ранее Йылдыз уже предложил Москве удвоить мощности этой трубы (проектная мощность – 16 млрд кубометров газа в год). Тогда, считает он, Турция сможет снять зависимость от поставок газа по западному маршруту через Украину.

Однако даже удвоение мощности «Голубого потока» – это лишь половина заявленной мощности «Южного потока» в 63 млрд кубометров газа в год. Поэтому Турция, вероятно, предложит России провести «Южный поток» по дну Черного моря там же, где проходит «Голубой поток», то есть с выходом на сушу не в Болгарии, а на турецкой территории. Это существенно сокращает длину морского участка. http://vz.ru/economy/2014/4/16/682348.html

duche
03-12-2014, 19:05
Альтернативные маршруты
Европа с "Южным потоком" села в лужу. А ее предупреждали, еще весной этого года, об альтернативе через Турцию. Обратите внимание на дату - 16 апреля 2014г.
Чисто сухопутный маршрут «Южного потока» через Турцию выглядит крайне проблематичным: Россия граничит с ней только по морю. В этом случае придется прокладывать транзитом трубу через Грузию, политические отношения с которой у России напряженные. Либо транзитом через Азербайджан и Армению (в обход Грузии), что также вряд ли заинтересует Москву, так как азербайджанский газ – прямой конкурент газпромовского в Европе.
Поэтому, скорее всего, речь идет о другом варианте. Турция уже напрямую соединена с Россией газовым трубопроводом «Голубой поток», который проходит по дну Черного моря. Ранее Йылдыз уже предложил Москве удвоить мощности этой трубы (проектная мощность – 16 млрд кубометров газа в год). Тогда, считает он, Турция сможет снять зависимость от поставок газа по западному маршруту через Украину.

Однако даже удвоение мощности «Голубого потока» – это лишь половина заявленной мощности «Южного потока» в 63 млрд кубометров газа в год. Поэтому Турция, вероятно, предложит России провести «Южный поток» по дну Черного моря там же, где проходит «Голубой поток», то есть с выходом на сушу не в Болгарии, а на турецкой территории. Это существенно сокращает длину морского участка. http://vz.ru/economy/2014/4/16/682348.html

Настоящая причина остановки Россией проекта "Южный поток" заключается в экономическом положении России и падение цен на нефть.

Из-за снижения курса рубля Россия не может финансировать такой дорогой проект. Такое мнение высказал бывший посол Болгарии в России Илиян Василев.

По его словам, София не дала разрешения на прокладку газопровода по своей территории, а Кремль предпочел умолчать о настоящей причине отказа от реализации этого проекта

http://ura-inform.com/ru/economics/...skoe-polozhenie

Сударь
04-12-2014, 00:31
Настоящая причина остановки Россией проекта "Южный поток" заключается в экономическом положении России и падение цен на нефть.

Из-за снижения курса рубля Россия не может финансировать такой дорогой проект. Такое мнение высказал бывший посол Болгарии в России Илиян Василев. А что сказал по этому поводу президент Сомали? И каково ваше мнение по событию?

Lentochka
04-12-2014, 01:27
А что сказал по этому поводу президент Сомали? И каково ваше мнение по событию?
Вот вечно Вы не прислушиваетесь к авторитетам! :) А ведь такой человек глядел на потолок, прежде чем выводы об истинных причинах сделать! :D Именно там, на потолках, обычно всегда указаны точные цифры, сроки и истинные намерения ведущих политиков. :)

chiko1
04-12-2014, 21:14
Согласно данным Росстата за ноябрь 2014 года, потребительские цены увеличились на 1,3%, достигнув 9,1% в годовом выражении. Быстрее всего продолжает дорожать продовольствие. После ноябрьской пиковой девальвации рубля шансы, что по итогам года инфляция перешагнет за 10%, заметно выросли. Ожидать ее замедления в случае стабилизации курса рубля по-прежнему стоит не раньше второго квартала 2015 года.

Опубликованные оценки Росстата свидетельствуют об ускорении потребительской инфляции с 0,8% за октябрь до 1,3% за ноябрь 2014 года, продемонстрировав самые высокие темпы роста в текущем году. Быстрее всего продолжает дорожать продовольствие — на 2% (в ноябре 2013 года — на 0,9%), а именно крупа и бобовые (главным образом благодаря гречке) — на 15,3%, сахар (на 8,8%), яйца (на 7,8%) и плодоовощная продукция (на 8,7%). «В 48 субъектах РФ крупа гречневая подорожала на 50% и более»,— отмечает Росстат.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2625649

vad314
05-12-2014, 14:34
везут из России и уголь :)
тут
http://www.tat.fi/aarre/oljyn-kaytto/mista-suomi-saa-energiaa/
объяснения с картинками откуда и сколько Финляндия использует энергии :)
Это учебник для детей. Учись читать дальше. Не откуда, а из чего.

А если речь об импорте, то большая часть готовой электроэнергии из Швеции (http://energia.fi/tilastot-ja-julkaisut/sahkotilastot/sahkontuotanto/sahkon-tuotanto-tuonti-ja-vienti) - там горы и реки.

Путин набрехал как то, что Финляндия зависит от российского газа на 90%. Речь шла об энергозависимости Европы. На деле из России поступает 100% газа, но это лишь 10 % энергоносителей (http://energia.fi/energia-ja-ymparisto/energialahteet/maakaasu).
Производство электроэнергии в Финляндии (http://energia.fi/energia-ja-ymparisto/sahkontuotanto)

pellosalo
07-12-2014, 17:02
сырьевой придаток не должен ничего производить, тем более, если он этого не может и не хочет
Не удивляюсь такому мнению, я и сама - по незнанию - не так давно так считала, даром что компания, где работаю, за последние годы почти полностью перешла с бельгийского сырья на российское. Прозрение наступило только после того, как директора рассказали о поездке к поставщикам, об уровне и качестве их производства.

Lentochka
07-12-2014, 18:00
Согласно данным Росстата за ноябрь 2014 года, потребительские цены увеличились на 1,3%, достигнув 9,1% в годовом выражении. Быстрее всего продолжает дорожать продовольствие. После ноябрьской пиковой девальвации рубля шансы, что по итогам года инфляция перешагнет за 10%, заметно выросли. Ожидать ее замедления в случае стабилизации курса рубля по-прежнему стоит не раньше второго квартала 2015 года.

Опубликованные оценки Росстата свидетельствуют об ускорении потребительской инфляции с 0,8% за октябрь до 1,3% за ноябрь 2014 года, продемонстрировав самые высокие темпы роста в текущем году. Быстрее всего продолжает дорожать продовольствие — на 2% (в ноябре 2013 года — на 0,9%), а именно крупа и бобовые (главным образом благодаря гречке) — на 15,3%, сахар (на 8,8%), яйца (на 7,8%) и плодоовощная продукция (на 8,7%). «В 48 субъектах РФ крупа гречневая подорожала на 50% и более»,— отмечает Росстат.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2625649
Подорожание гречки больно ударило по бюджету каждой российской семьи, ведь 50% - это аж целых 15 рублей.

chiko1
07-12-2014, 18:29
Подорожание гречки больно ударило по бюджету каждой российской семьи, ведь 50% - это аж целых 15 рублей.
Вы гречку покупаете по 30 рублей за килограмм? Скажите где, я тоже куплю.

Пауль
07-12-2014, 18:42
по 45, математик Вы наш 30+50% (15)=45
А вообще цены можете здесь глянуть http://www.procen.ru/ceny-na-grechku.php
Кто во что горазд, в этом и весь сырбор и был...

chiko1
07-12-2014, 18:50
по 45, математик Вы наш 30+50% (15)=45
А вообще цены можете здесь глянуть http://www.procen.ru/ceny-na-grechku.php
Кто во что горазд, в этом и весь сырбор и был...
Я смотрел здесь
даже по 45 никак не выходит... Разброс цен очень большойю Зависит от качества?

http://tsenomer.ru/russia/prod/64/

Пауль
07-12-2014, 18:55
Я смотрел здесь

От наглости ритейлера, впрочем и от качества тоже, а что в Краснодар смотаться не хотите? Там вроде самая дешевая? Хотя вроде как Алтай ей сейчас больше занимается...

Пауль
07-12-2014, 18:57
Я смотрел здесь

Во! В том же источнике и ближе всего - Калининград - 44 рубля!

Lentochka
07-12-2014, 18:59
Пожалуйста, никаких секретов, в гипермаркете Окей цены на гречку начинаются с 30 р. По крайней мере неделю назад так было, т.е. после очередной "гречневой" истерики. Если Вам и правда интересно, могу посмотреть в ближайшую свою поездку в этот магазин, мне не трудно.

chiko1
07-12-2014, 19:01
Во! В том же источнике и ближе всего - Калининград - 44 рубля!
В Ижевске и Н.Новгороде по 15... Интересно, в Самапе по 117 такая же?

chiko1
07-12-2014, 19:04
Пожалуйста, никаких секретов, в гипермаркете Окей цены на гречку начинаются с 30 р. По крайней мере неделю назад так было, т.е. после очередной "гречневой" истерики. Если Вам и правда интересно, могу посмотреть в ближайшую свою поездку в этот магазин, мне не трудно.
Завтра утром озвучу цены в Лен. области :) До истерики покупал "Националь" по 64 рубля. Только думаю, к санкциям это имеет опосредованное отношение - желание под шумок создать ажиотажный спрос и поднять цены. Нет?

Lentochka
07-12-2014, 19:27
Завтра утром озвучу цены в Лен. области :) До истерики покупал "Националь" по 64 рубля. Только думаю, к санкциям это имеет опосредованное отношение - желание под шумок создать ажиотажный спрос и поднять цены. Нет?
Именно так. Это уже второй раз такая шумиха с гречкой. В прошлый раз тоже мели с прилавков аж по 80-100р. Торговля просто поднимает выручку. Какое-то время гречки практически не было, с месяц наверное, потом появилась опять по те же 30 р. А потом на нее начались скидки, т.к. народ ту еще не съел. Я покупала как раз по таким скидкам Националь 1,5 кг по 47р. Если говорить о качестве, то оно связано с ценой, но не напрямую. Дешевле всего продукты в простенькой упаковке имени самого торгового предприятия. Дороже- раскрученные бренды. Особой разницы я лично не вижу, только один раз попалась не очень качественная (мусора многовато на мой взгляд), названия не помню, на пачке какие-то церкви с куполами. Обычно беру Ангстрем, она подороже, но разница все равно копеечная.

chiko1
07-12-2014, 19:40
Именно так. Это уже второй раз такая шумиха с гречкой. В прошлый раз тоже мели с прилавков аж по 80-100р. Торговля просто поднимает выручку. Какое-то время гречки практически не было, с месяц наверное, потом появилась опять по те же 30 р. А потом на нее начались скидки, т.к. народ ту еще не съел. Я покупала как раз по таким скидкам Националь 1,5 кг по 47р. Если говорить о качестве, то оно связано с ценой, но не напрямую. Дешевле всего продукты в простенькой упаковке имени самого торгового предприятия. Дороже- раскрученные бренды. Особой разницы я лично не вижу, только один раз попалась не очень качественная (мусора многовато на мой взгляд), названия не помню, на пачке какие-то церкви с куполами. Обычно беру Ангстрем, она подороже, но разница все равно копеечная.
Тут самое время упомянуть, что у нас в Присме упаковка гречки Dovgan стоит 2.50...

Сударь
08-12-2014, 01:24
Евросоюз призывает власти Турции не подрывать ограничительные меры, введенные ЕС против России, сообщает Reuters.

Агентство со ссылкой на источник сообщает, что в ходе предстоящего визита официальных представителей ЕС в Анкару они будут пытаться убедить турецкие власти присоединиться к европейским санкциям против России. В крайнем случае, как сообщает источник, европейская делегация хотела бы договориться о том, чтобы Турция не злоупотребляла сложившейся ситуацией и не получала дополнительную выгоду, экспортируя в Россию продукты, запрещенные к ввозу в РФ из стран Евросоюза.m.ria.ru/world/20141207/1037051746.html

ага, щаз... Турецкие фирмы начнут разрывать контракты, по которым они могут получить прибыль от продаж в Россию. :lol:

Что за европривычка - ходить коллективно в туалет?

chiko1
08-12-2014, 06:16
Как и обещал:
гречка Ангстрем 900гр - 107 целковых. Как любит выражаться пользователь Сударь, кто-то греет шаловливые ручки...
:xpain:

grandfather
08-12-2014, 06:50
m.ria.ru/world/20141207/1037051746.html

ага, щаз... Турецкие фирмы начнут разрывать контракты, по которым они могут получить прибыль от продаж в Россию. :lol:

Что за европривычка - ходить коллективно в туалет?
Это официальная версия. Неофициальная - попытаться отговорить Турцию от "Южного потока". Недоумки! РФ предлагала им рынок от Лиссабона до Владивостока. Хотела вступить в НАТО. Установить безвизовый режим въезда для россиян. Все предложения были отвергнуты. Теперь получили транзитера российского газа в лице Турции. Что они могут предложить Эрдогану за все унижения по вступлению Турции в ЕС? Настал час расплаты! Будем ждать результатов этого визита. Неужели надеются, что Турция начнет вилять хвостиком по их примеру, как это они делают перед амерами? :bastard:

grandfather
08-12-2014, 08:52
К предыдущему посту добавлю еще один нюанс. НАТО решило и вооружает иракских курдов в войне против ИГИЛ, эти курды, запросто, перебросят оружие для курдов в Турции. Получается, что против члена НАТО -Турции, будет воевать натовское оружие. И как на это посмотрит Турция?

grandfather
08-12-2014, 17:53
Минэнерго Турции: Анкара не будет делать выбор между Россией и ЕС.
Анкара не стоит перед выбором между Россией и ЕС, заявил в понедельник министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

«Турция не будет делать выбор между ЕС и Россией. Мы развиваем проекты с учетом своих собственных и обоюдных интересов. Как сопредседатель российско-турецкой смешанной экономической комиссии, могу сказать, что Турция стремится увеличить экспорт сельхозпродукции. Россия для нас значит больше, чем просто одна из соседних стран», — сказал Йылдыз журналистам в Стамбуле.

Он добавил, что Турция не видит проблем в реализации совместных с Россией проектов, упомянув о новой газотранспортной системе и строительстве АЭС «Аккую» в провинции Мерсин на юге Турции.

В начале декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя отношения РФ и Турции, заявил, что он хотел бы, чтобы к санкциям против России присоединилось как можно больше стран.
http://news.rambler.ru/28267638/
Уважаю самостоятельную позицию турок!

grandfather
08-12-2014, 18:22
Евросоюз намерен ускорить процедуру вступления Турции в ЕС.
Процесс принятия Турции в ЕС должен ускориться, заявил на пресс-конференции в Анкаре еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в понедельник.

Официально переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы удовлетворить необходимые для членства в ЕС критерии. Переговоры неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. Важным этапом на пути к отмене виз между Турцией и Евросоюзом стало подписание в декабре 2013 года договора о реадмиссии.

«Мы знаем, что Турции нацелена на совместную работу с полным пониманием европейских ценностей. У нас должны быть самые тесные экономические связи, но все еще требуются реформы в отношении законодательства и прав человека. Но если говорить о процессе (вступления Турции в ЕС — ред.), то могу сказать, что новая Еврокомиссия и все наши члены сделают все возможное, чтобы его ускорить», — сказал он. http://news.rambler.ru/28268918/
Интересное кино! Сколько ухажеров оказалось у Турции. Эрдоган должен будет Путину за это сватовство!

Brat-Kvadrat
08-12-2014, 18:30
Умора! Политработники и идиоты все еще умудряются тискать сюда агитки "Путин опять всех перехитрил" и "России нужны санкции, они ей на пользу".
Мне эта тема порядком надоела, хуже того что твориться сейчас в РФ придумать сложно.
Тут подарочек от союзников с Востока. )))

Греф: У России проблемы с привлечением финансирования с востока

По словам Грефа, «нет желающих встать в очередь и проинвестировать к нам в страну», а «это мы стоим в очереди за деньгами, в первую очередь суверенных фондов» http://www.vedomosti.ru/finance/news/36858161/gref-u-rossii-problemy-i-s-privlecheniem-finansirovaniya-s

Рубль - бумага. Газ, нефть - обвал. Биржа РТС (капитализая в валюте) стремится к нулю. Облигации никто не берет. Рублей нет. Валюты нет. Проекты закрываются и вбуханные миллиарды списываются. )))

Belskyi
08-12-2014, 18:36
Умора! Политработники и идиоты все еще умудряются тискать сюда агитки "Путин опять всех перехитрил" и "России нужны санкции, они ей на пользу".
Мне эта тема порядком надоела, хуже того что твориться сейчас в РФ придумать сложно.
Рубль - бумага. Газ, нефть - обвал. Биржа РТС (капитализая в валюте) стремится к нулю. Облигации никто не берет. Рублей нет. Валюты нет. Проекты закрываются и вбуханные миллиарды списываются. )))
Ровно как привычно видеть споры на эту тему, так странно читать злорадство.
Будто по ту сторону границы есть только Кремль и Гэбня и не осталось ни родственников, ни друзей, ни знакомых, по которым в первую очередь и бьют все сложности российской экономики.
По-человечески это очень странно.

grandfather
08-12-2014, 18:47

На счет идиота - взгляни в зеркало! Такие же глупые прогнозы ты давал и год назад. Что изменилось?
Любые деньги - бумага, газ - без перебоев, бензин на заправках. Биржи - большинство не интересует жизнь спекулянтов. Про проекты - вообще молчу. Читай посты выше. Как ЕС засуетился, турков готовы в попу целовать.

Пауль
09-12-2014, 03:38
От введенных против РФ санкций начинает страдать Йоулупукки...
"...На новогодние праздники российские граждане поедут к Деду Морозу в Великий Устюг, а не к финскому Йоулупукки в Лапландию...
...в компании «Дельфин» рассказали, что продажи туров в Великий Устюг выросли примерно на треть по сравнению с 2013 годом....
...Спрос на туры в Лапландию сократился на 30%...." http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2014/11/06/n_6627137.shtml
Этим обеспокоился даже Премьер-министр Финляндии Александер Стубб
"...Меня больше беспокоит ситуация в российской экономике. Она может больно ударить по нашей экономике, и в особенности по туризму в Лапландии, — заявил политик. — Ситуация в сфере безопасности меня волнует не так сильно. Не думаю, что в интересах России и какой-либо другой страны вызвать дестабилизацию в регионе..."
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/08/n_6724425.shtml?iddd

Во как! Может Деды Морозы всех стран объединяться и дадут пинка оголтелым политикам?

Сударь
10-12-2014, 21:38
От введенных против РФ санкций начинает страдать Йоулупукки...Да и фиг бы с этим пукки, сейчас всех пощипают:

Финские производители молока все-таки получат от Еврокомиссии компенсации за потери из-за введенного Россией эмбарго на ввоз сельхозпродукции. Об этом в среду во второй половине дня сообщил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства.

Размер компенсаций составит 10,7 млн евро. Кроме того Финляндии разрешили выплачивать временные национальные субсидии из государственного бюджета. Цель данных мер – оказать поддержку финским производителям молока, понесшим убытки из-за российского эмбарго.
yle.fi/uutiset/finskie_proizvoditeli_moloka_poluchili_rozhdestvenskii_podarok_ot_yevrokomissii_finlyandiya_poluchit_107_mln_yevro_v_kachestve_kompensatsii_za_poteri_iz-za_rossiiskogo_embargo/7681410

Не понял: производителям или Валио? Писали ведь, что у сдатчиков (производителей) молока - долгосрочные контракты с Валио о выкупе... Ну и вообще: идиоты играют в санкции, а граждане (бюджет) оплачивают потери фирм...

Lentochka
11-12-2014, 00:00
Да и фиг бы с этим пукки, сейчас всех пощипают:

yle.fi/uutiset/finskie_proizvoditeli_moloka_poluchili_rozhdestvenskii_podarok_ot_yevrokomissii_finlyandiya_poluchit_107_mln_yevro_v_kachestve_kompensatsii_za_poteri_iz-za_rossiiskogo_embargo/7681410

Не понял: производителям или Валио? Писали ведь, что у сдатчиков (производителей) молока - долгосрочные контракты с Валио о выкупе... Ну и вообще: идиоты играют в санкции, а граждане (бюджет) оплачивают потери фирм...
Дешевый сыр Путина обойдется налогоплательщикам не так уж дешево.

Сударь
11-12-2014, 23:32
Российская госкорпорация по атомной энергии "Росатом" договорилась с индийской стороной о строительстве 12 атомных энергоблоков в Индии в течение 20 лет.

По словам главы "Росатома", подписанный в четверг контракт оценивается в миллиарды долларов.

Путина в Индии сопровождает глава аннексированного Крыма

Индия не присоединилась к санкциям стран Запада против России из-за событий на Украине, но визит Аксенова может разозлить США перед январским визитом Барака Обамы в Индию.
http://www.
bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141211_rn_india_russia_nuclear_power

Сергей Кириенко: "Мы с учетом подписанных соглашений, во вторник у нас подписан контракт по Венгрии, и подписанных сегодня контрактов (по Индии), превысили $100 млрд портфеля зарубежных заказов, десятилетнего портфеля гарантированной выручки... Мы себе ставили сверхамбициозную задачу выйти на $98 млрд, но ставили это до санкций и до всех ограничений. После санкций немного людей верило, что с этой задачей можно справиться. Мы с ней не только справились, но и перевыполнили ее. На сегодняшний день у нас $100,3 млрд подписанного портфеля заказов".http://www.
interfax.ru/business/412390

chiko1
12-12-2014, 12:57
Поставщики продуктов больше не могут сдерживать цены, они просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров. Как стало известно "Ъ", крупнейшие отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи. Производители терпят убытки — из-за стремительно обесценивающегося рубля им выгоднее платить торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2631047

Тем временем
Курс валюты на 12.12.2014 14:54 ОАО «Выборг-банк»

Покупка/Продажа

EUR 70,00 /71,00
USD 56,00 /57,00
http://torfa.ru/

JOI13
12-12-2014, 13:56
http://kommersant.ru/doc/2631305
Чтот я совсем не понимаю в экономике...цены на продукты растут, на всё цены растут, зарплаты падают и цены на машины на 30% растут, помоему когда такое творится, то в нормальных странах наоборот ценик падает, а тут всё до наоборот при экономическом кризисе цены растут, кто будет это всё покупать? Обьясните...

grandfather
12-12-2014, 14:04
http://kommersant.ru/doc/2631305
Чтот я совсем не понимаю в экономике...цены на продукты растут, на всё цены растут, зарплаты падают и цены на машины на 30% растут, помоему когда такое творится, то в нормальных странах наоборот ценик падает, а тут всё до наоборот при экономическом кризисе цены растут, кто будет это всё покупать? Обьясните...
Черт его знает! Мой попутчик по электричке, пенсионер, купил машину Рено " Сандеро", во вторник попросил ее перегнать из Питера до дома. Говорит, что машины раскупают энергично. Цены на продукты поднялись, но немного. Кошелек переваривает без проблем. Посмотрим, что будет дальше, но панические настроения обнаруживаю, только в прессе.

chiko1
12-12-2014, 14:13
Черт его знает! Мой попутчик по электричке, пенсионер, купил машину Рено " Сандеро", во вторник попросил ее перегнать из Питера до дома. Говорит, что машины раскупают энергично. Цены на продукты поднялись, но немного. Кошелек переваривает без проблем. Посмотрим, что будет дальше, но панические настроения обнаруживаю, только в прессе.
Пример с "небольшим" повышением цены на гречку с 64 до 107 целковых за 900-граммовую упаковку я уже приводил чуть ниже.
Оптимизм - хорошее качество. Нужное и своевременное.

Пауль
12-12-2014, 14:34
Поставщики продуктов больше не могут сдерживать цены, они просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров. Как стало известно "Ъ", крупнейшие отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи. Производители терпят убытки — из-за стремительно обесценивающегося рубля им выгоднее платить торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2631047

Тем временем
Курс валюты на 12.12.2014 14:54 ОАО «Выборг-банк»

Покупка/Продажа

EUR 70,00 /71,00
USD 56,00 /57,00
http://torfa.ru/
Тем не менее ажиотажа в обменниках не наблюдал и не наблюдаю...

Пауль
12-12-2014, 14:37
Пример с "небольшим" повышением цены на гречку с 64 до 107 целковых за 900-граммовую упаковку я уже приводил чуть ниже.
Как всегда гречка виновата... Спекуляции все это, такое и не только в РФ случается... А вот со спекуляциями на золото и нефть, тут уж надо разбираться, особенно последнее время. Наложите графики нефти, золота и евробакса картинка прям для аналитиков...
ПиСи скину сегодня цены на рыбу, специально сфотографировал...

chiko1
12-12-2014, 14:40
Тем не менее ажиотажа в обменниках не наблюдал и не наблюдаю...
А почему в Сибири в обменниках должен быть ажиотаж? Те, кто хотел сбросить рубли сделали это еще самом начале. И наверяка не в обменниках.

Musja
12-12-2014, 14:49

А в евро цена выросла?

Меня мучают подозрения, что наоборот понизилась..

virmalis
12-12-2014, 14:50
Вчера был в питерской Карусели. По моим оценочным ощущениям цены приподнялись процентов на 10-15, если сравнивать ситуацию с той, что была около месяца назад.

argis
12-12-2014, 14:53
А почему в Сибири в обменниках должен быть ажиотаж? Те, кто хотел сбросить рубли сделали это еще самом начале. И наверяка не в обменниках.

По словам моих родных, люди просто в шоке от пикирования рубля. И никто толком не знает,
как разумнее поступить с дешевеющим рублём. Скорее всего, у кого есть лишние рубли,
пытаются вложить во что-то: покупают бытовую технику, золотые украшения, недвижимость.
Как в старые добрые времена (((

virmalis
12-12-2014, 14:54

Нет ажиотажа, поскольку САМ Медведев сказал, что свои скромные сбережения держит исключительно в России и исключительно в рублях. "Многие верят" (с)..

chiko1
12-12-2014, 15:03
А в евро цена выросла?

Меня мучают подозрения, что наоборот понизилась..
Меня мучают подозрения, что цена в паанга осталась той же самой. Это вообще к чему вопрос был?

Time
12-12-2014, 15:11
подруга сейчас сказала, что у них в Сочи цены такие же как и летом были...

chiko1
12-12-2014, 15:16
подруга сейчас сказала, что у них в Сочи цены такие же как и летом были...
А Путин сказал, что цены выросли:

Владимир Путин был возмущен ростом цен. "Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы", - констатировал он. "Вторая объективная причина - то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям", - продолжил президент.
"Но некоторые вещи вызывают вопросы, - обратил внимание глава государства. - На 10 процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов". "И это еще не все… Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" - возмутился президент.
Путин поручил постоянно следить за ценами. "Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении, - поручил он министру экономического развития, - будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно".

http://www.rg.ru/2014/12/09/rost-cen-site.html

Вывод: кто-то из троих врет.

Сан Саныч
12-12-2014, 17:06
Представители культуры, скорее товарищи от культуры или брошенные партией на нее, опять жгут. У одного "рашка-говняшка". А на форуме помнится патриЕты тельники на себе рвали, что мол нельзя так говорить. Как видим можно, еще как. Другой с пахана пример берет:

Глава департамента культуры Москвы призвал молодежь "поднять жопу и работать", указав, что доллар скоро будет стоить сто рублей
Глава московского департамента культуры Сергей Капков вслед за министром культуры, удивившим россиян словами о "Рашке-говняшке", в резкой форме дал советы молодым людям, которые рассчитывают на проведение властями развлекательных мероприятий. Он объяснил, что "город - это не собес", и призвал молодежь "поднять жопу и работать", чтобы самостоятельно организовывать свой досуг. Кроме того, глава московского департамента культуры поведал, что доллар будет стоить в январе сто рублей, и намекнул, что пора учиться мариновать домашних питомцев. Монолог Капкова, выступавшего на Московском урбанистическом форуме, где он высказался о курсе рубля и городских активностях, публикует издание The Village со ссылкой на запись в Facebook журналистки Натальи Дмитрак.
http://www.newsru.com/russia/11dec2014/kultura.html

Ну а какая реакция цен будет на бакс за сотню, можно даже не гадать...

Пауль
12-12-2014, 17:26
А Путин сказал, что цены выросли:

Владимир Путин был возмущен ростом цен. "Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы", - констатировал он. "Вторая объективная причина - то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям", - продолжил президент.
"Но некоторые вещи вызывают вопросы, - обратил внимание глава государства. - На 10 процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов". "И это еще не все… Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" - возмутился президент.
Путин поручил постоянно следить за ценами. "Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении, - поручил он министру экономического развития, - будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно".

http://www.rg.ru/2014/12/09/rost-cen-site.html

Вывод: кто-то из троих врет.
Ну обещал по рыбе вот...

https://mail.rambler.ru/m/folder/SentBox/904.4/view/id/WP_20141119_17_48_03_Pro.jpg
https://mail.rambler.ru/m/folder/SentBox/904.6/view/id/WP_20141119_17_48_28_Pro.jpg
https://mail.rambler.ru/m/folder/SentBox/904.2/view/id/WP_20141119_17_47_10_Pro.jpg

Пауль
12-12-2014, 17:43
По словам моих родных, люди просто в шоке от пикирования рубля. И никто толком не знает,
как разумнее поступить с дешевеющим рублём. Скорее всего, у кого есть лишние рубли,
пытаются вложить во что-то: покупают бытовую технику, золотые украшения, недвижимость.
Как в старые добрые времена (((
В магазинах тоже ажиотажа не видно, в плане ювелирных, быттехники и прочих... Продавцы недвижимости тоже нервно ногти грызут...
Чует мое сердце дело не в рубле... все ждуть когда таллер рухнет. все признаки на лице, даже в том что он лихорадочно растет на американских торговых площадках, а падает на других...

banchic
12-12-2014, 18:01
В магазинах тоже ажиотажа не видно, в плане ювелирных, быттехники и прочих... Продавцы недвижимости тоже нервно ногти грызут...
Чует мое сердце дело не в рубле... все ждуть когда таллер рухнет. все признаки на лице, даже в том что он лихорадочно растет на американских торговых площадках, а падает на других...

Брось ты это дело! Нефть будет 40 ( и остановится), ну и евро соответственно за 100руб.

Давай лучше фото полярной стеллы, а то ничего там нет.

Пауль
12-12-2014, 18:35
Уже дал, а в чем проблемы?

grandfather
12-12-2014, 18:40
Вьюнош, ты жертва западной пропаганды. Гречка 48- 70 рублей!

chiko1
12-12-2014, 18:41
Вьюнош, ты жертва западной пропаганды. Гречка 48- 70 рублей!
Скан чека выложить?

grandfather
12-12-2014, 18:42
Вчера был в питерской Карусели. По моим оценочным ощущениям цены приподнялись процентов на 10-15, если сравнивать ситуацию с той, что была около месяца назад.
Под этой информацией подписываюсь!

chiko1
12-12-2014, 18:46
Обращаем внимание на то, что тема находится в общем разделе.

Пауль
12-12-2014, 18:48
Скан чека выложить?
Вы просто решили шикануть и купить типа по широкому - "гуляю на все!"
Не озадачивались поиском, так же как и я, просто купил где ближе, главное финансы позволяют...

Time
12-12-2014, 18:49
Брось ты это дело! Нефть будет 40 ( и остановится), ну и евро соответственно за 100руб.

а как же США, там ниже 80 нельзя, иначе нет смысла добывать..

Сан Саныч
12-12-2014, 18:49
Пугають? :)

Товары будут дорожать еженедельно
Отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) с просьбой значительно сократить срок согласования роста закупочных цен. Вместо отведенных на это 45 суток они предлагают уложиться в неделю, пишет в пятницу, 12 декабря, «Коммерсантъ».

Поскольку рубль быстро обесценивается, при длительном периоде пересмотра цен производитель товара терпит убытки. В текущей экономической ситуации ему выгоднее не отгружать товар совсем и заплатить за это неустойку (до 15 процентов от суммы поставки).
http://news.rambler.ru/28328155/

Пауль
12-12-2014, 18:50
Обращаем внимание на то, что тема находится в общем разделе.
Типа не спорить с Вами?

kamennja-stena
12-12-2014, 18:51

Поправлю: на 30- 40 процентов. Что очень огорчило. Ведь ожидалось, что после падения рубля можно будет приобрести многое по выгодной цене.

chiko1
12-12-2014, 18:52
Типа не спорить с Вами?
Типа соблюдать правила форума. Спасибо.

Lentochka
12-12-2014, 18:52
И кроме США есть несколько добывающих стран, чьи бюджеты завязаны на цены на нефть. Их тоже это вряд ли устроит.

Lentochka
12-12-2014, 18:54
Поправлю: на 30- 40 процентов. Что очень огорчило. Ведь ожидалось, что после падения рубля можно будет приобрести многое по выгодной цене.
И про 30-40% - выдумки, и ожидания выгодных цен нелепы.

Time
12-12-2014, 18:55
И кроме США есть несколько добывающих стран, чьи бюджеты завязаны на цены на нефть. Их тоже это вряд ли устроит.
Путин специально занизил цены на нефть, у России стабфонд в США и Европе, пол года как нить протянут на высоком долларе и евро, а там финито:))))))

chiko1
12-12-2014, 18:56
Вы просто решили шикануть и купить типа по широкому - "гуляю на все!"
Не озадачивались поиском, так же как и я, просто купил где ближе, главное финансы позволяют...
Я не определяю процесс покупки гречки словом "шикануть". Тот вид крупы, которую я всегда покупаю, стоит теперь 107 рублей за упаковку в 900 грамм.
Кстати, майонез как стоил 34 рубля, так и стоит. Так что дело все-таки, мне кажется, в ажиотаже вокруг гречки.

banchic
12-12-2014, 19:08

У Высоцкого помнишь? "Всё не так, ребята, всё не так"

Пауль
12-12-2014, 19:08
Типа соблюдать правила форума. Спасибо.
Типа после Вашего вмешательства, если оно было, нам не видно для чего был Ваш пост, поэтому я расценил это как не спорить с Вами... В чем было Ваше предупреждение? Кто-то что-то нарушил? Скажите кто и в чем провинился... А так...

Пауль
12-12-2014, 19:12
Я не определяю процесс покупки гречки словом "шикануть". Тот вид крупы, которую я всегда покупаю, стоит теперь 107 рублей за упаковку в 900 грамм.
Кстати, майонез как стоил 34 рубля, так и стоит. Так что дело все-таки, мне кажется, в ажиотаже вокруг гречки.
Кстати никто и не спорит в ажиотажже... Вы в нем и участник, кстати... Именно в тот момент Вам была нужна именно гречка?... Отнеситесь к этому с должной степенью юмора... Вас развели...

banchic
12-12-2014, 19:13
Уже дал, а в чем проблемы?

да нет там фото! или у меня шото с глазьями....

chiko1
12-12-2014, 19:14
Типа после Вашего вмешательства, если оно было, нам не видно для чего был Ваш пост, поэтому я расценил это как не спорить с Вами... В чем было Ваше предупреждение? Кто-то что-то нарушил? Скажите кто и в чем провинился... А так...
О том, кто и что нарушил сообщается в разделе "Новостная лента". На этом офф-топ мы заканчиваем. Спасибо и хорошего вечера.

Petter
12-12-2014, 19:15

зачем добывать за 80, когда можно купить за 60?
США потребляют почти 19 млн баррелей в день. при разнице в 20 долларов экономия (от цены 80) составляет 380 млн. ежедневно.
При разнице в 40 (как оно было весной) - экономия уже 760 млн долларов ежедневно. По моему неплохо.

Time
12-12-2014, 19:18
зачем добывать за 80, когда можно купить за 60?
США потребляют почти 19 млн баррелей в день. при разнице в 20 долларов экономия (от цены 80) составляет 380 млн. ежедневно.
При разнице в 40 (как оно было весной) - экономия уже 760 млн долларов ежедневно. По моему неплохо.
ну, ну, те фирмы что уже вложились в добычу, бросят все и начнут закупать!

Писатель (бывший читатель)
12-12-2014, 19:32

Да успокойтесь вы с этой гречневой крупой. Вчера в Призме 60 рублей с копейками стоила. Лень было фотографировать. Упаковка призмовская, зелёная. Лежит эта крупа, никто её не хватает, нафиг никому не нужна. Нравится покупать за сто рублей, ради бога, берите - цены везде разные.

chiko1
12-12-2014, 19:39
Да успокойтесь вы с этой гречневой крупой. Вчера в Призме 60 рублей с копейками стоила. Лень было фотографировать. Упаковка призмовская, зелёная. Нравится покупать за сто рублей, ради бога, берите - цены везде разные.
Я повторю еще раз, медленно. Я не сомневаюсь, что можно найти и по 15 рублей. Втом же магазине была и за 30. Вопрос в том, что та гречка, которая стоила месяца 3 назад 64 рубля сейчас стоит 107. На этом тему гречневой крупы предлагаю закрыть. Уже достаточно о ней :)

grandfather
12-12-2014, 19:41
Скан чека выложить?
http://foto.russian.fi/photosmall/16294.jpg
http://foto.russian.fi/photosmall/16293.jpg
Как и говорил, в одном магазине -48 руб, а в другом -70.

Пауль
12-12-2014, 20:02
Хорошо, Вы гречку едите ежедневно? Ну эт я так просто спросил, как лакмус капнул...

Пауль
12-12-2014, 20:04
Я повторю еще раз, медленно. Я не сомневаюсь, что можно найти и по 15 рублей. Втом же магазине была и за 30. Вопрос в том, что та гречка, которая стоила месяца 3 назад 64 рубля сейчас стоит 107. На этом тему гречневой крупы предлагаю закрыть. Уже достаточно о ней :)
Про гречневую крупу не мы тему подняли, а Вы...

1901a
12-12-2014, 20:14
А вот и реакзия.
Российский банк вчера поднял прозенты, биржа летит вниз.
Бюджетик новый слепили, везде урежем кроме вооружения. "Потому что так надо"....
Медевед реч толкнул...
Что наши товарищи скажут? Команда молодец, бизнес делает.

http://yle.fi/uutiset/venajan_rupla_ennatyshalpa_myos_oljy_laskussa/7685360

Николеттыч
12-12-2014, 20:54
Путин специально занизил цены на нефть, у России стабфонд в США и Европе, пол года как нить протянут на высоком долларе и евро, а там финито:))))))
Путин позвонил главному в мире по нефти и пригрозил: - "Или роняем цены на нефть или войдёте в состав России. Выбирайте." :)

argis
12-12-2014, 20:57
Путин позвонил главному в мире по нефти и пригрозил: - "Или роняем цены на нефть или войдёте в состав России. Выбирайте." :)

Сотоне в Адъ? :eek:

Николеттыч
12-12-2014, 21:05
Сотоне в Адъ? :eek:
Нее ... Руководство стран импортёров нефти обзвонил. :) Мол или войдёте состав России или роняем цены. :)

Orika
12-12-2014, 21:20

Нифига, погодите, я еще по гречке не высказалась.:)
Лично я признаю только "Агроальянс", постоянно и в Финляндию ее за собой таскаю.
"Мистраль" тоже иногда покупаю, но только по скидкам-акциям.

Призмовская пачка, тут упомянутая, постоянно валяется в скидках, она никому не интересна. Хоть в ажиотаж, хоть не в ажиотаж. "Поиск" и "финансы позволяют" тут не при чём.
"Националь" и всякие гречки "без имени" едят не все.

А "Агроальянс" действительно подорожал лихо, увы. Всё, всё, про гречку молчу.:)

Пауль
13-12-2014, 05:14
Скан чека выложить?
Вы все чеки сохраняете? Выложите уж, извольте... :)

Сан Саныч
14-12-2014, 18:44
И без санкций конец неизбежен....

ОАЭ заявила об отказе ОПЕК сокращать добычу даже при цене $40 за баррель
Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль Аль Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в 40 долларов.

Выступая на конференции в Дубаи, Аль Мазруи прокомментировал предложение Венесуэлы созвать внеочередное заседание ОПЕК для того, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. По его словам, картель даже в случае падения цен до 40 долларов за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи.

«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен», — цитирует Аль Мазруи агентство Bloomberg. «Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать», — добавил он.
http://news.rambler.ru/28354143/

chiko1
15-12-2014, 11:46
Курс евро в ходе торгов на ММВБ по состоянию на 10:50 мск вырос на 72 коп. по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия и достиг отметки 73 руб./€, установив новый рекорд.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2633890

А судя по этой теме должно быть совсем наоборот... http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71379

Brat-Kvadrat
15-12-2014, 14:45
Курс евро в ходе торгов на ММВБ по состоянию на 10:50 мск вырос на 72 коп. по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия и достиг отметки 73 руб./€, установив новый рекорд.

А судя по этой теме должно быть совсем наоборот... http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71379
И никакого разрыва сознания у ватников и комиссаров. ))
В их вселенной все хорошо, никаких изменения. Пора к врачу. )

bee
15-12-2014, 14:50

уже 74,50 при этом нефть сегодня совсем не собирается дешеветь ;)
теперь в уши будут петь, что рубль падает из-за дорожающей нефти? :gy:

bee
15-12-2014, 14:51
их сознание некоторые вещи просто не воспринимает, счастливые

Fish Discus
15-12-2014, 20:14
А тем временем евро пробил отметку в 83 рубля ...

Сударь
15-12-2014, 20:21
В их вселенной все хорошо, никаких изменения. Пора к врачу. )У чертей болотных вообще сознание не просыпается: в их стране повальные увольнения и сокращения гос. программ, они голосят о России, куда и не ездят совсем.

chiko1
15-12-2014, 20:24
А тем временем евро пробил отметку в 83 рубля ...

Курс валюты на 15.12.2014 22:22 ОАО «Выборг-банк»

Покупка/Продажа

EUR 78.00/ 85.00
USD 60.00/ 67.00

tirkэtir
15-12-2014, 20:27

Может комисары знают что то,что мы финны не знаем ,вместе с америкой и европой?
Типа,нам всем кырдык скоро,а они останутся.
Все умрут,а я останусь.

Den327
15-12-2014, 20:29
"Рубль стал самой слабой валютой в мире"

Максимальное значение доллара в ходе торгов на Московской бирже, по данным на 18:51, составило 63,399 руб., евро – 78,66 руб.

http://quote.rbc.ru/person/2014/12/15/34280943.html

Не 83, конечно, но "потенциал" еще не исчерпан...
Печально.

Petter
15-12-2014, 20:56
в их стране повальные увольнения и сокращения гос. программ, они голосят о России, куда и не ездят совсем.
Ну, положим, Автоваз в 2014 году уволил народу больше, чем кто-бы то ни было "в их стране".
Сравним Автоваз (годовой оборот около 3 млрд. евро) и Валио (годовой оборот около 2 млрд. евро)
Финская компания Valio была вынуждена уволить 168 человек из-за сложной ситуации на рынке, которая возникла в результате продуктового эмбарго, установленного Россией
«АвтоВАЗ» объявил о новых, незапланированных ранее сокращениях персонала. В общей сложности в этом году лишатся работы около 8,5 тыс. человек.

Ну и "сокращение госпрограмм". Что далеко ходить, возьмем московскую область.
расходы на реализацию госпрограммы «Образование Подмосковья» сократятся на 2,504 миллиарда рублей. По госпрограмме «Социальная защита населения Московской области» расходы уменьшатся на 1,2 миллиарда рублей. Аналогичные изменения могут коснуться госпрограмм «Сельское хозяйство Подмосковья», «Экология и окружающая среда Подмосковья», «Жилище», «Развитие ЖКХ», «Информационная и внутренняя политика», «Предпринимательство Подмосковья».
http://mosregtoday.ru/power/v-mo-mogut-sokratit-raskhody-na-realizatsiyu-ryad-gosprogramm-/

Вчера Олликайнен в другой теме написал, что Автоваз сократил половину персонала и больше не делает вазы, а только рено. Я не стал ему возражать(хотя он и написал глупости): очень мне хотелось послушать, а что скажут патриоты? Как они вступятся за родной завод?
А никак не вступились, ничего не написали и ни словом правды клевету не остановили. До лампочки нашим формуным патриотам родная экономика - им главное на заграничную поплевать.

Сударь
15-12-2014, 21:07
Финская компания Valio была вынуждена уволить 168 человек из-за сложной ситуации на рынке, которая возникла в результате продуктового эмбарго, установленного Россией
«АвтоВАЗ» объявил о новых, незапланированных ранее сокращениях персонала. В общей сложности в этом году лишатся работы около 8,5 тыс. человек. Теперь сравниваем население стран... И ещё вспоминаем, что в РФ много других крупных заводов, где нужны люди. И ещё строятся:
sdelanounas.ru

Что строится в Фи? Какие крупные работодатели имеются?

ВАЗ с заводами в РФ - есть, Нокии - нет...

До лампочки нашим формуным патриотам родная экономика - им главное на заграничную поплевать.Я и говорю - уезхали, мамой клянутся, что более - ни ногой в РФ (разве что за водкой и бензином), а всё сопли здесь льют.

Я щетаю, что беспокоить должно то, что ближе, где живёшь, и/или то, что может повлиять на жизнь. А как повлияет ВАЗ на унылое бытие понаехавшего в Фи поцреота, сидящего на социалке?

Сан Саныч
15-12-2014, 21:13
"Рубль стал самой слабой валютой в мире"

Не совсем верно. Есть еще у нас конкурент!
http://foto.russian.fi/forum/1652.jpg

Но не сомневаюсь, под мудрым руководством партии и правительства это досадное недоразумение будет скоро устранено... :D

duche
15-12-2014, 21:16
Теперь сравниваем население стран... И ещё вспоминаем, что в РФ много других крупных заводов, где нужны люди. И ещё строятся:
sdelanounas.ru

Что строится в Фи? Какие крупные работодатели имеются?

Я и говорю - уезхали, мамой клянутся, что более - ни ногой в РФ (разве что за водкой и бензином), а всё сопли здесь льют.

Я щетаю, что беспокоить должно то, что ближе, где живёшь, и/или то, что может повлиять на жизнь. А как повлияет ВАЗ на унылое бытие понаехавшего в Фи поцреота, сидящего на социалке?

осталось выяснить тока одно - а зачем финский паспорт то?

Petter
15-12-2014, 21:20
Я щетаю, что беспокоить должно то, что ближе,
Я щетаю, что это просто не твое дело, о чем другие беспокоятся, без обид.

Сударь
15-12-2014, 21:25
Я щетаю, что это просто не твое дело, о чем другие беспокоятся, без обид.Ну так ты же ждал, что побеспокоятся про ВАЗ?

И не в том вопрос, что не моё дело, а как это со стороны выглядит. Ведь никто их за язык не тянул говорить, что Россия им до лампы, забыли, как сон, всё, что с ней связано. Ан - нет, плющит ежедневно. Двуличные :gay:.

Сударь
15-12-2014, 21:28
осталось выяснить тока одно - а зачем финский паспорт то?Вопрос в другом... Почему они от ненавистного российского не избавились. Ведь возвращаться не собираются.

chiko1
15-12-2014, 21:38
Китайская Народная Республика отказала России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту здесь назвали "слишком нестабильной и рискованной", пишет главная государственная газета Китая "Жэньминь Жибао".

По мнению китайских экспертов, имеющее место стремительное обесценивание российской валюты несет огромные риски не только самой России, но и Китаю, который экспортирует соседям огромные партии различных товаров. Расчет за них российскими рублями на фоне их пикирующего падения чреват весьма серьезными проблемами для китайских производителей и экспортеров.

- Центробанку России будет очень тяжело переломить имеющуюся тенденцию к падению курса рубля в одиночку, - констатировал в интервью журналистам "Жэньминь Жибао" ведущий аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшань. - Сила мирового рынка, которая на него давит, колоссальна, а попытки им противостоять лишь делают неоправданный расход валютных резервов российского Центробанка еще более стремительным.

Центробанк России действительно пытается сдерживать пикирование рубля практически ежедневными валютными интервенциями. В отдельные, особо неблагополучные дни эти вливания составляют от 800 миллионов до 1,2 миллиарда долларов США. Однако сдержать падение курса если и удается, то лишь на весьма короткое время.

Не вызывает у эксперта оптимизма и перспектива двусторонней торговли между Китаем и Россией. Причем даже вне зависимости от того, в какой валюте осуществляется оплата.

http://foto.russian.fi/forum/1655.jpg (http://www.radikal.ru)

http://ehorussia.com/new/node/10202

PS "Шура, заплатите за кефир" (с)

argis
15-12-2014, 21:39
Ну так ты же ждал, что побеспокоятся про ВАЗ?

И не в том вопрос, что не моё дело, а как это со стороны выглядит. Ведь никто их за язык не тянул говорить, что Россия им до лампы, забыли, как сон, всё, что с ней связано. Ан - нет, плющит ежедневно. Двуличные :gay:.

У нас там РОДСТВЕННИКИ, пожилые родители, братья, сёстры, понимаете?!

Сударь
15-12-2014, 21:43
У нас там РОДСТВЕННИКИ, пожилые родители, братья, сёстры, понимаете?!Тогда фильтруйте базар. А то - русские такие, русские сякие. Пьянь, ватники и пр. Это - о родственниках? Или они - белые-пушистые, а все остальные заслуживают ваше порицание?

"Отучаемся говорить за всех." ц

duche
15-12-2014, 21:54
Вопрос в другом... Почему они от ненавистного российского не избавились. Ведь возвращаться не собираются.
как зачем? а продать паспорт моссаду или иному супостату? там же их скупают тоннами, фоты переклеивают и засылают негров-шпиЕнов...

16-12-2014, 00:04
Вчера Олликайнен в другой теме написал, что Автоваз сократил половину персонала и больше не делает вазы, а только рено. Я не стал ему возражать(хотя он и написал глупости): очень мне хотелось послушать, а что скажут патриоты? Как они вступятся за родной завод?
А никак не вступились, ничего не написали и ни словом правды клевету не остановили. До лампочки нашим формуным патриотам родная экономика - им главное на заграничную поплевать.

Во-первых, посты некоторых аналитеГов форума я, например, просто не читаю, пропускаю.

Во-вторых, не всё так просто. Смотрим состав акционеров АВТОВАЗА (http://top.rbc.ru/economics/27/06/2014/933050.shtml) :

Эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АВТОВАЗа превысила 50%, доля "Ростеха" сократилась до 24,5%, сообщает газета "Ведомости". Контроль над АВТОВАЗом альянс получил благодаря концентрации в своих руках 67,13% долей в нидерландской компании Alliance Rostec Auto BV, которой принадлежит 81,447% обыкновенных и 47% привилегированных акций волжского автозавода. Доля "Ростеха" в капитале Alliance Rostec Auto сократилась 32,87%.

Затем читаем свежие новости от 9 декабря 2014 года (http://top.rbc.ru/spb_sz/09/12/2014/958582.shtml) :

Завод Nissan в Петербурге запустил вторую очередь, увеличив производственную мощность вдвое - до 100 тыс автомобилей в год.
В рамках расширения завода появилось дополнительно 71 тыс. кв. м производственных мощностей, включая новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. Штат сотрудников с 1900 человек увеличен до 2266. Работа организована в две смены.

Т.е. тот же самый Ниссан в одном месте с одними акционерами сокращает производство, в другом, наоборот, увеличивает, но в одиночку. В статье ещё много других интересных цифрочек.

Ссылки специально даю на сайт Ё-аналитиков, для объективности, так сказать))

16-12-2014, 00:56
Китайская Народная Республика отказала России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту здесь назвали "слишком нестабильной и рискованной", пишет главная государственная газета Китая "Жэньминь Жибао".

По мнению китайских экспертов, имеющее место стремительное обесценивание российской валюты несет огромные риски не только самой России, но и Китаю, который экспортирует соседям огромные партии различных товаров. Расчет за них российскими рублями на фоне их пикирующего падения чреват весьма серьезными проблемами для китайских производителей и экспортеров.

- Центробанку России будет очень тяжело переломить имеющуюся тенденцию к падению курса рубля в одиночку, - констатировал в интервью журналистам "Жэньминь Жибао" ведущий аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшань. - Сила мирового рынка, которая на него давит, колоссальна, а попытки им противостоять лишь делают неоправданный расход валютных резервов российского Центробанка еще более стремительным.

Центробанк России действительно пытается сдерживать пикирование рубля практически ежедневными валютными интервенциями. В отдельные, особо неблагополучные дни эти вливания составляют от 800 миллионов до 1,2 миллиарда долларов США. Однако сдержать падение курса если и удается, то лишь на весьма короткое время.

Не вызывает у эксперта оптимизма и перспектива двусторонней торговли между Китаем и Россией. Причем даже вне зависимости от того, в какой валюте осуществляется оплата.

http://ehorussia.com/new/node/10202

PS "Шура, заплатите за кефир" (с)

Чико, извините, но Вы не умеете работать с источниками. Вы даёте ссылку на сайт, зарегистрированный в Германии и созданный, скорее всего, для продажи ссылок (внимательно смотрим на левый нижний угол подвала). Текст сайта - унылый дешёвый рерайт. Автор статьи не указан, т.е. отвечать за написанное некому. Хорошо, что хоть ссылку на оригинал оставили.

Итак, идём на сайт, с которого неизвестный автор взял информацию и читаем полный текст.

Цитата из оригинального, авторского текста:

Ли Хайшань также сказал, что девальвация рубля может понизить статус и привлекательность рубля в китайско-российских расчетах, в то же время может увеличить стоимость импортных товаров для России, что неблагоприятно отразится на экспорте из Китая в Россию. Однако 13 октября этого года Центробанки Китая и России подписали соглашения о валютных свопах объемом 150 млрд юаней (815 млрд рублей), что в некоторой степени смягчит влияние девальвации рубля на китайско-российскую торговлю. Валютные свопы выгодны обеим сторонам в валютных расчетах, они позволят российским импортерам поставлять китайскую продукцию за юани, а китайским импортерам – ввозить импортные товары из России за рубли. -о-

Оригинальная статья туточки (http://russian.people.com.cn/n/2014/1209/c31518-8820348.html)

chiko1
16-12-2014, 01:05
Чико, извините, но Вы не умеете работать с источниками. Вы даёте ссылку на сайт, зарегистрированный в Германии и созданный, скорее всего, для продажи ссылок (внимательно смотрим на левый нижний угол подвала). Текст сайта - унылый дешёвый рерайт. Автор статьи не указан, т.е. отвечать за написанное некому. Хорошо, что хоть ссылку на оригинал оставили.

Итак, идём на сайт, с которого неизвестный автор взял информацию и читаем полный текст.

Цитата из оригинального, авторского текста:

Оригинальная статья туточки (http://russian.people.com.cn/n/2014/1209/c31518-8820348.html)
Достойная уважения работа с источниками. Спасибо. Обязательно посмотрю оригинал.

16-12-2014, 01:09
Такие сайты в народе называются ГС (какасайт)))

Сан Саныч
16-12-2014, 07:51
Неужели последний, так называемый союзник, к санкциям присоединился?

"Такой ситуации вообще никогда не было": Лукашенко призвал правительство найти замену российскому рынку сбыта
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство перестать молиться на Россию и заняться поиском новых рынков сбыта. По словам главы республики, у кабмина на решение этого вопроса есть несколько недель, иначе республику ждет девальвация, сокращение промышленности, дефолт и безработица.

"Нам не пристало все время молиться на российский рынок, хоть Россия и наша братская страна. Видите, их рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, мы когда-то до 85% продавали, а сегодня уже 40-45%", - приводят слова Лукашенко "Белорусские новости".
http://www.newsru.com/world/16dec2014/lukashenko.html

Brat-Kvadrat
16-12-2014, 10:58
Еще санкций или может хватит?
El Sirujano, если не ошибаюсь, в июне, июле предлагал обсудить санкции, мол, где они, все хорошо.
Я писал, подождите, не все сразу. Вот, постепенно начинает картина вырисовываться.
И, если честно, то даже уже мне страшно, что будет дальше. ((

banchic
16-12-2014, 11:32
El Sirujano, если не ошибаюсь, в июне, июле предлагал обсудить санкции, мол, где они, все хорошо.
Я писал, подождите, не все сразу. Вот, постепенно начинает картина вырисовываться.

Предупреждали же этих козлов!
Помню как они там хихикали в Госдуме. Ну не идиоты? Столько народу подставили!
Жесть конечно.
Ещё пару секторальных ударов я думаю будет. Ещё Свифт впереди и сектор по переработке нефти. Тогда точно хана. Мне вот тоже как-то не очень это все хорошо воспринимается, но как вспомню как обидно украинцам за Крым и сколько людей положено в Донбассе руками России, то думаю, да и чёрт с ними, пусть целуют своего ВВП в задницу. Орать надо было меньше "крымнаш"

Вчера писал уже как оно в жизни то((:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3438023&postcount=3169

Fish Discus
16-12-2014, 12:59
Евро уже 85 ...
Данные с биржи.
В Финляндию ехать больше не хочется :)

Микка К.
16-12-2014, 13:04
Евро уже 85 ...
Данные с биржи.
В Финляндию ехать больше не хочется :)

Зато с какой радостью едут граждане из Финляндии в Россию :)

Fish Discus
16-12-2014, 13:07
Зато с какой радостью едут граждане из Финляндии в Россию :)

Так уже было когда то ...
Всё повторяется :)

argis
16-12-2014, 13:59
Послезавтра, 18 декабря, Путин "проведет ежегодную большую пресс-конференцию".
http://itar-tass.com/politika/1600475

Как он объяснит нынешнюю ситуацию с рублём?

banchic
16-12-2014, 14:09

http://foto.russian.fi/forum/1662.jpg

Jade
16-12-2014, 14:12
Евро уже 85 ...
Данные с биржи.
В Финляндию ехать больше не хочется :)Зато в Россию ехать хочется.
Всё там для нас резко подешевело или как? Что там с ценами в России творится?

Brat-Kvadrat
16-12-2014, 14:12
Близится белый пушистый зверек.
Люди теряют по 10-20% сбережений в день.
Скоро выплеснется раздражение.

Kulkumulku
16-12-2014, 14:15
Известно как - происками врагов конечно.

Fish Discus
16-12-2014, 14:15
Зато в Россию ехать хочется.
Всё там для нас резко подешевело или как? Что там с ценами в России творится?

Молоко,сыр,хлеб - не менялись,мясо подросло % на 15...

bee
16-12-2014, 14:16
заветный стольник совсем близко
http://www.ligovka.ru/

я честно говоря ждал его только в пятницу

bee
16-12-2014, 14:17

посоветует привыкать к новым условиям :bastard:

Brat-Kvadrat
16-12-2014, 14:29
Кстати, хохма, все табло в обменниках сейчас на 2 "окошка", там, где рубли. ))
Сегодня вышла первая новость, что стали закупать на 3.

Fish Discus
16-12-2014, 14:31
Кстати, хохма, все табло в обменниках сейчас на 2 "окошка", там, где рубли. ))
Сегодня вышла первая новость, что стали закупать на 3.

Перепрограммируют,сместят запятую вправо ...

argis
16-12-2014, 14:31
Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80.

watch?v=c6tUq0IHVoI

Fish Discus
16-12-2014, 14:33
Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80.

Он достигал такой отметки,но не превысил.
Сейчас евро на бирже торгуется по 76,30 ...

banchic
16-12-2014, 14:34
http://foto.russian.fi/forum/1664.jpg

Brat-Kvadrat
16-12-2014, 14:36
Он достигал такой отметки,но не превысил.
Сейчас евро на бирже торгуется по 76,30 ...
95

http://finance.yahoo.com/echarts?s=EURRUB%3DX+Interactive#%7B%22scale%22%3A%22linear%22%7D

Jade
16-12-2014, 14:37
Молоко,сыр,хлеб - не менялись,мясо подросло % на 15...
Валюта дорожает просто сокрушительно - так же, как в конце 80-х/начале 90-х.
Тогда тоже началось всё с обвала рубля потихоньку, а потом таааАК покатилось вниз, что к середине 90-х все ахнули.

Kulkumulku
16-12-2014, 14:39
Валюта дорожает просто сокрушительно - так же, как в конце 80-х/начале в 90-х.
Скорее как в 98-ом.

JOI13
16-12-2014, 14:40
Чёт коммунистов не видно с лозунгами "крымнаш", видимо рубли не успевают считать...http://www.sberometer.ru/

Fish Discus
16-12-2014, 14:51
71,26 :)
http://forexpf.ru/quotes/rub/

Пардон,я на доллар переключился :)

tirkэtir
16-12-2014, 19:21
Не дождётесь!:figa:
h9yPzRnoj-M

Petter
16-12-2014, 19:53
Во-вторых, не всё так просто.
Спасибо. Я немножко в курсе, кто чем владеет в автопроме.

Т.е. тот же самый Ниссан в одном месте с одними акционерами сокращает производство, в другом, наоборот, увеличивает

А причем тут вообще завод Ниссан СПб (модельный ряд Х-Трайл, Теана, Мурано), если речь шла о сокращениях на Автовазе (г.Тольятти) и модельном ряде Автоваза (автомобили семеств Приора, Калина, Гранта, Ларгус, Датсун)?

El Sirujano
16-12-2014, 20:21
Ел Сируяно, если не ошибаюсь, в июне, июле предлагал обсудить санкции, мол, где они, все хорошо.
Действительно я просил Вас высказаться по поводу санкций. Вы ждали так долго почему? Саудиты, демпингующие на нефтяном рынке, и спекули, обрушившие рубль, к санкциям никакого отношения не умеют...

duche
16-12-2014, 22:10
Действительно я просил Вас высказаться по поводу санкций. Вы ждали так долго почему? Саудиты, демпингующие на нефтяном рынке, и спекули, обрушившие рубль, к санкциям никакого отношения не умеют...
о, как всегда, плохому танцору, как говорят.... мешают, саудиты теперь в ход пошли... еще один враг нашелся... кстати, как с аХциями то Газпрома? продали уже? или на память оставите для потомков?

bee
16-12-2014, 22:17
саудиты и спекулянты это отбрехалка для народа , почитайте последний пакет санкций и украинский потерянный рынок был не слабым источником валюты

El Sirujano
16-12-2014, 22:54
о, как всегда, плохому танцору, как говорят.... мешают, саудиты теперь в ход пошли... еще один враг нашелся... кстати, как с аХциями то Газпрома? продали уже? или на память оставите для потомков?
Вы снова свои мрии за мои слова выдаёте?... Никто не говорил о врагах-саудитах... если не саудиты, то кто демпингует на нефтяном рынке?

El Sirujano
16-12-2014, 23:00
саудиты и спекулянты это отбрехалка для народа , почитайте последний пакет санкций и украинский потерянный рынок был не слабым источником валюты
Украинский рынок- неслабый источник валюты?... кто Вам это сказал? да Украина до сих пор не расчиталась за купленный газ.... уголь у Польши внаглую требовала бескоштовно, повергнув польских "братов" в ступор своей наглостью... украинские долги почти сравнялись с годовым ВВП Неньки... новый министр Абрамович прямо заявил о преддефолтном состоянии Украины... а Вы утверждаете о платёжеспособности Неньки?... :shum_lol:

Time
17-12-2014, 07:36
Джульетто Кьеза: «Третья мировая война уже началась. России надо обороняться»
Сейчас первый министр Украины говорит, что сейчас они будут приватизировать все газопроводы, а первое предложение было из Chevron Corporation, которая предлагала купить все. После этого кран русского и украинского газа будет в Америке. Тогда президент Обама придет в Европу и скажет: «А сейчас мы дадим наш газ, у нас есть газ». Есть-то есть, но он находится за океаном, будет сложно транспортировать его в Европу.
http://www.russiapost.su/archives/38711

bee
17-12-2014, 08:45
Украинский рынок- неслабый источник валюты?... кто Вам это сказал? да Украина до сих пор не расчиталась за купленный газ.... уголь у Польши внаглую требовала бескоштовно, повергнув польских "братов" в ступор своей наглостью... украинские долги почти сравнялись с годовым ВВП Неньки... новый министр Абрамович прямо заявил о преддефолтном состоянии Украины... а Вы утверждаете о платёжеспособности Неньки?... :shum_lol:
я вроде внятно написал, что украинский рынок БЫЛ источником

duche
17-12-2014, 09:10
Вы снова свои мрии за мои слова выдаёте?... Никто не говорил о врагах-саудитах... если не саудиты, то кто демпингует на нефтяном рынке?

глупость пишите, причем используя красивые слова навроде "демпинга"....

El Sirujano
17-12-2014, 14:09
я вроде внятно написал, что украинский рынок БЫЛ источником
Т.е. когда он был? Неплатёжеспособен этот "рынок" уже сколько время? Какова роль России в неплатёжеспособности Неньки?
И возвращаясь к Вашему первоначальному посту: что в последнем пакете санкций могло привести к обвалу цен на нефть и снижению курсу рубля?

bee
17-12-2014, 15:30
Т.е. когда он был? Неплатёжеспособен этот "рынок" уже сколько время? Какова роль России в неплатёжеспособности Неньки?
И возвращаясь к Вашему первоначальному посту: что в последнем пакете санкций могло привести к обвалу цен на нефть и снижению курсу рубля?
неплатежеспособен он был только по газу благодаря диким условиям контрактов газпрома

к нефти санкции действительно не относятся, а вот запрет долгосрочного кредитования и размещения облигаций на международном рынке рубчик опрокинуло конкретно

Submariner
17-12-2014, 17:55
неплатежеспособен он был только по газу благодаря диким условиям контрактов газпрома

Если посмотреть на графики цен на газ для Украины и других стран, то будет видно, что украинские цены превышали европейские только в 2012-2013г.г., да и то ненамного. Кстати, за 2013г Украина до сих пор не расплатилась полностью.

http://foto.russian.fi/forum/1679.png

bee
17-12-2014, 22:07
Если посмотреть на графики цен на газ для Украины и других стран, то будет видно, что украинские цены превышали европейские только в 2012-2013г.г., да и то ненамного. Кстати, за 2013г Украина до сих пор не расплатилась полностью.

плюс мааааааленький пунктик: take or pay

Submariner
17-12-2014, 22:08
плюс мааааааленький пунктик: take or pay

Кто-то заставлял подписывать договор с этим маленьким пунктиком?

Submariner
17-12-2014, 22:15
Take-or-pay provisions are now fairly common in long-term offtake and supply agreements in the energy sector, a notable example being gas supply agreements. [...] Take-or-pay clauses were first included in US gas contracts
in the 1960s, playing a key role in the balance of commercial relationships between producers and pipeline companies.
http://www.whitecase.com/files/Publication/b14bafe5-f666-4802-a2d4-a5eb96ec6a5d/Presentation/PublicationAttachment/b2e11a77-2ead-47ee-8f88-aa5267b832c2/alert-Paris-Energy-Series-No7-Take-or-pay-Conditions-Gas-Supply-Agreements-April-2.PDF

bee
17-12-2014, 22:21
Кто-то заставлял подписывать договор с этим маленьким пунктиком?
кто-то кто заставлял

http://foto.russian.fi/forum/1681.jpg

Submariner
17-12-2014, 22:26
кто-то кто заставлял

Несерьёзно это. Не хотели бы покупать на таких условиях - покупали бы у кого-нибудь ещё. Да хотя бы сжиженый газ в Эмиратах. А уж если подписались - надо выполнять. И я там выше дал ссылку на статью, объясняющую что контракты "take or pay" характерны для торговли газом и применяются давным-давно и не только Россией.

bee
17-12-2014, 22:47
http://www.whitecase.com/files/Publication/b14bafe5-f666-4802-a2d4-a5eb96ec6a5d/Presentation/PublicationAttachment/b2e11a77-2ead-47ee-8f88-aa5267b832c2/alert-Paris-Energy-Series-No7-Take-or-pay-Conditions-Gas-Supply-Agreements-April-2.PDF
сейчас не совсем 60-е годы прошлого века и не Америка, но тем не менее оттуда же

Second, take-or-pay clauses may themselves be considered unenforceable under Russian law. Gas supply contracts are considered as sale and purchase contracts in the sense of the Russian Civil Code. As such, gas supply contracts are subject to the general rules of the Russian Civil Code regarding sales contracts, such as the rule requiring the quantity of the goods to be supplied being clearly specified in the contract. Take-or-pay clauses may well violate certain of these general principles of Russian law.37

при таких условиях цена должна пересматриваться очень часто, а не тупо расти

bee
17-12-2014, 22:51
Несерьёзно это. Не хотели бы покупать на таких условиях - покупали бы у кого-нибудь ещё. Да хотя бы сжиженый газ в Эмиратах. А уж если подписались - надо выполнять. И я там выше дал ссылку на статью, объясняющую что контракты "take or pay" характерны для торговли газом и применяются давным-давно и не только Россией.
вот теперь и покупают реверсный, аж у норвегов умудрились прикупить и оказалось дешевле, а Россия осталась без изрядной доли валютных поступлений

тот факт, что "take or pay" характерны вовсе не означает, что они обязательны

banchic
17-12-2014, 23:11
вот теперь и покупают реверсный, аж у норвегов умудрились прикупить и оказалось дешевле, а Россия осталась без изрядной доли валютных поступлений

Там с этим газом чёрт голову сломит хоть какие графики тут пусть приводят.
Я, например, сильно не разбираюсь, но шото мне подсказывает что без российско-украинской мафии там не обошлось.
От например не только ведь "Нафтогаз" украинский покупает газ у РФ, а и "Ostchem" Фирташа. А Фирташ это Ротенберг, А Ротенберг это Путин. Ну не мафия?))

Submariner
17-12-2014, 23:13

Покупают - и слава богу. Повторю свой вопрос: кто мешал сделать это раньше, если так не хотелось покупать у России, и кто заставил всё-таки купить у России?

"Характерны" означает, что такие контракты являются обычной и распространённой практикой, то есть говорить, что Россия именно для Украины ввела такие исключительные условия договора, нельзя.

Submariner
17-12-2014, 23:14
Там с этим газом чёрт голову сломит хоть какие графики тут пусть приводят.
Я, например, сильно не разбираюсь, но шото мне подсказывает ...

Мощная аргументация, чо уж :)

banchic
17-12-2014, 23:21
Мощная аргументация, чо уж :)

Ну а чо?)) можно подумать тут спецы собрались по газовому вопросу? Да такие же как и я)). Вы знаете все все эти газовые подпольные комбинации и ценовую эту их мухлёвщину (РФ-Украина)?. Я не уверен. Тоже-самое как вбросили один раз утяру за воровство газа, так до сих пор домохозяйки с этой чушью носятся. (тут тоже)

bee
17-12-2014, 23:22
Покупают - и слава богу. Повторю свой вопрос: кто мешал сделать это раньше, если так не хотелось покупать у России, и кто заставил всё-таки купить у России?

"Характерны" означает, что такие контракты являются обычной и распространённой практикой, то есть говорить, что Россия именно для Украины ввела такие исключительные условия договора, нельзя.

так раньше все ок было а потом газпром начал взвинчивать цены и выкручивать руки

olden
18-12-2014, 00:17
Конфеты в детских новогодних подарках 2015
http://foto.russian.fi/forum/1683.jpg (http://www.radikal.ru)

Crest
18-12-2014, 10:02
Аналитики, что случилось? Восточный регион Финляндии загнулся что ли? Из Лаппеенранта в Вантаа порожником отправляют.
215км. Нет груза. :mad:

El Sirujano
18-12-2014, 10:57
1. неплатежеспособен он был только по газу благодаря диким условиям контрактов газпрома

2. к нефти санкции действительно не относятся, а вот запрет долгосрочного кредитования и размещения облигаций на международном рынке рубчик опрокинуло конкретно
1.Вы неправы... волна банкротств захлёстывает Неньку (http://search.ligazakon.ua/search/business/bankrupt/)... госдолг сравнялся в годовым ВВП... почему условия того контракта по газу Вы считаете "дикими"?.... я вот помню, как украинцы радовались подписанию того контракта, считая, что они снова "нагрели" москалей.... погуглите статьи украинских СМИ той поры... ни о какой "дикости" ни слова...

2. Когда эти запреты были приняты? почему обвал только сейчас и обвал лавинообразный, а не равномерный, как должно происходить в подобных случаях?...

El Sirujano
18-12-2014, 10:58
плюс мааааааленький пунктик: таке ор паы
....который злой Газпром отменил, идя навстречу своему партнёру Нафтагазу....

chiko1
18-12-2014, 11:03
Французские СМИ впервые подтвердили появившееся вчера известие о том, что учебный корабль «Смольный», на котором во французский порт Сен-Назер прибыли российские военные, отправится в обратный путь.

400 моряков, которые должны были стать экипажем вертолетоносца типа «Мистраль», возвращаются домой. Корабль «Владивосток», который должны были передать России 14 ноября, остается во Франции до 2015 года. Представители компании DCNS, строившей корабли для российского ВМФ, не могут назвать даже приблизительную дату их передачи.

По сведениям газеты Figaro, источники в Министерстве обороны Франции считают, что отказ от поставок кораблей окончательный. Однако строительство второго вертолетоносца, «Севастополь», не остановлено и должно быть завершено осенью 2015 года.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2635743

tnK3rJjSN_Y

Submariner
18-12-2014, 11:51
Французские СМИ впервые подтвердили появившееся вчера известие о том, что учебный корабль «Смольный», на котором во французский порт Сен-Назер прибыли российские военные, отправится в обратный путь

Добавлю: по полученным от источника в Главном Штабе ВМФ РФ данным, решение о возвращении учебных экипажей было принято российской стороной, французы были готовы кормить-поить-принимать олссиян и дальше.

chiko1
18-12-2014, 12:04
Добавлю: по полученным от источника в Главном Штабе ВМФ РФ данным, решение о возвращении учебных экипажей было принято российской стороной, французы были готовы кормить-поить-принимать олссиян и дальше.
Мне добавить данные, полученне таким же путем от источника из Министерста обороны Франции?

Vnik
18-12-2014, 12:31

А к этому графику надо прибавить еще и вот эту табличку.
И что же мы видим? А видим мы то, что когда цена на газ для Украины и для Европы сильно отличается, то Украина покупала под 50 млрд м3 в год, хотя чтобы удовлетворить свои потребности ей нужно было всего 25 млрд м3 в год. Куда же ей столько тогда, давайте спросим. Как куда? Продавать в ту же Европу. А имея огромные ПХГ на своей территории, Украина еще и закупала почти весь газ летом, когда цены от среднегодовой украинской были на 30% ниже, зато продавала уже зимой на пике цен, когда разница тоже на 30%, но выше среднегодовой европейской. Итого, расходуя на свои нужны 25 млрд, и продавая по такой схеме остальные 25 млрд, Украина полностью отбивала все затраты, в том числе и на собственые 25 млрд. То есть фактически, газ Украине доставался бесплатно.
Даже когда к 2010 году Тимошенко подписывала тот контракт, то по тем ценам такая схема все равно была очень выгодна Украине. И в 2011 году они и выбрали весь газ по схеме "бери и плати" - 40 млрд м3, потому что продавать эти излишки было дюже выгодно. Россия без схемы "бери и плати" не давала больше, чем Украина сама потребляла, то есть не давала больше 25 млрд. А с какой радости давать-то, лучше Россия сама продаст этот объем. Так Тимошенко же и настояла на формуле "бери и плати", чтобы получить излишки газа для спекуляций.

Fish Discus
18-12-2014, 13:31
При условии,что эти расходы оплачивает Россия...

ULYBKA
18-12-2014, 14:52
Cегодня ровно один месяц как один знаток тут сказал в прессе-ВРЕТ КАК ПУТИН-
можно всем поднять бокалы-говорят поговорка или пословица обошла -Свиздит как троцкий-во много раз.

Natali__
18-12-2014, 14:56

Я правильно понимаю, что оплата за "Мистрали" произведена, "товар" готов, а забрать не дают, поэтому экипажи отправили домой (т.е. корабли уже точно не заберут в рамках контракта) => будут ждать возврата денег от Франции... + что-то ещё?
А обучение на кораблях экипажи прошли... Т.е. управлять уже смогут. :)

Time
18-12-2014, 15:03
Я правильно понимаю, что оплата за "Мистрали" произведена, "товар" готов, а забрать не дают, поэтому экипажи отправили домой (т.е. корабли уже точно не заберут в рамках контракта) => будут ждать возврата денег от Франции... + что-то ещё?
А обучение на кораблях экипажи прошли... Т.е. управлять уже смогут. :)
и все изучили, что было можно, так что Мистрали теперь только в нагрузку в Афганистан спихнуть можно...

Crest
18-12-2014, 15:39
Франция значит сохранит почти выкинутые российские денюжки. :)
И что то вернется в российский бюджет, что по дороге не потеряется. :D

Den327
18-12-2014, 16:31
Вот и первые ласточки: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1656630
"Евросоюз утвердил новые санкции против Крыма, В четверг Евросоюз одобрил дополнительные ограничительные меры против Крыма. Об этом говорится в полученном ТАСС заявлении Совета ЕС."
То-то еще будет...

Time
18-12-2014, 16:47
"Евросоюз утвердил новые санкции против Крыма, В четверг Евросоюз одобрил дополнительные ограничительные меры против Крыма. Об этом говорится в полученном ТАСС заявлении Совета ЕС."
То-то еще будет...
Кипр 40 лет под санкциями.........

Пауль
20-12-2014, 07:03
То-то еще будет...
В том числе запретил экспорт космических кораблей и комплектующих к ним...
Крым в полной печали...:(

Еще одна новость - клуб "Ночные волки" теперь не въездные в Канаду и США... Осталось выть только на луну... :)

Детский сад какой-то... Не стыдно так политикам позориться?

каксисинуа
20-12-2014, 07:22
То-то еще будет...

Насколько безопасно европейцам ездить в Крым просто так отдохнуть? Могут ли возникнуть проблемы с документами?

banchic
20-12-2014, 09:38
http://foto.russian.fi/forum/1717.jpg

Time
20-12-2014, 12:28
http://foto.russian.fi/forum/1717.jpg
косметика не под санкциями!

vad314
20-12-2014, 16:36
"МИД РФ: В США и Канаде никак не могут успокоиться (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1459294-echo/#comments) в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления (!?) жителей Крыма и Севастополя.

...для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы."

На пятьдесят лет они засели. Сделают, в народом, как в комментарии:
"Запад хотел вырвать русскому мишке когти, зубы и посадить на цепь, но Путин опередил пиндосов".

Пауль
20-12-2014, 16:44
Финны покупают в России в особенности топливо, но также электронику и косметику. Кроме того, жители Финляндии с удовольствием тратят свои деньги в ресторанах.
http://yle.fi/uutiset/deshevyi_rubl_privlekaet_finnov__rossiyane_s_azhiotazhem_smetayut_tovary_s_prilavok/7694635

Кто бы спасибо тут на форуме сказал чтоли...

banchic
20-12-2014, 16:51
Финны покупают в России в особенности топливо, но также электронику и косметику. Кроме того, жители Финляндии с удовольствием тратят свои деньги в ресторанах.
http://yle.fi/uutiset/deshevyi_rubl_privlekaet_finnov__rossiyane_s_azhiotazhem_smetayut_tovary_s_prilavok/7694635

Пауль я б сказал чессслово, но меня ваши церберы не пускают!)))

banchic
20-12-2014, 16:52
косметика не под санкциями!

То ещё не глубокий вечер!:)

vad314
20-12-2014, 17:46
Фабрика портянок в Ольгино. Есть такая. Строчат блоги и комменты во славу солнцеликого и его политики. Трудящиеся России и солидарные с нами жители Литвы, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Украины в едином порыве скупают рубли. Доллару кранты: инфа сто процентов (http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1459316-echo/)

Liria
20-12-2014, 17:50

С четверга на трассе Скандинавия , много больше финских номеров..
Велкам дорогие , ждём всех с распростертыми! :)

Time
20-12-2014, 17:58
То ещё не глубокий вечер!:)
купят за границей!

Brat-Kvadrat
21-12-2014, 22:10
Интересно получается, ЦБ России иного мнения. ЦБ России считает, что санкции оказали, оказывают и еще целых 2 года будут оказывать влияние на рос экономику. )))
Банк России ожидает, что негативное влияние на российскую экономику введенных против России санкций будет постепенно ослабевать в течение 2015-2017 годов. По оценке ЦБ, в указанный срок банки смогут адаптироваться к изменившемся внешним условиям и наладят доступ на азиатские рынки капитала, а также переориентируются на внутренние источники заимствований.
http://itar-tass.com/ekonomika/1561692

El Sirujano
22-12-2014, 20:59
Интересно получается, ЦБ России иного мнения. ЦБ России считает, что санкции оказали, оказывают и еще целых 2 года будут оказывать влияние на рос экономику. )))

Если перечитаете последние ветки, то сами увидите, что большинство посчитало обвал цен на нефть и обвал рубля следствием санкций. Мой ответ предназначался этим людям. От Вас я по-прежнему прошу вот что: сколько счетов, недвиги и т.п. было арестовано у внесённых в санкционные списки российских политиков, бизнесменов, журналистов?

Сударь
22-12-2014, 23:13
Спад потока шопинг-туристов из России отразится на Юго-Восточной Финляндии так же, как закрытие завода Nokia отразилось на городе Сало.

– Городам Лаппеенранта и Иматра необходимо в связи со структурным кризисом обратиться за помощью к государству и даже к Евросоюзу, – призывает профессор Торгово-экономического университета Турку Кари Лиухто. Ожидаются большие перемены в январе и августе следующего года. Именно в эти месяцы в Финляндию приезжает больше всего российских туристов. Связанный с туризмом бизнес – гостиницы, магазины и турфирмы – первым полетит вниз.

– Ещё больше турпотока сократится количество покупок. Спад уже начался, – говорит Лиухто. И доказательством этому, Лиухто называет, продажи tax-free, которые в ноябре упали на половину по сравнению с ситуацией годом ранее.

Пропасть, которая останется после ухода российских туристов, будет нелегко заполнить.
yle.fi/uutiset/lappyeenrantu_i_imatru_ozhidaet_neraduzhnaya_perspektiva/7701336
Будем продолжать игру в санкции?

Сударь
22-12-2014, 23:33
МИД Украины требует от Молдовы, Италии, Кипра, Португалии и Мальты объяснить присутствие судов под их флагами в морпортах Крыма.
un.ua/rus/article/551386.html

:lol:

Пауль
23-12-2014, 07:59
"...кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто "дно" скупил по дешевке акции российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских "финансовых акул". Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию. Ай да Путин, ай да сукин сын!"
http://www.e-news.su/in-world/38784-on-opyat-vseh-pereigral.html

Асранкулов
23-12-2014, 12:40
Путин объяснил, почему отток капитала в 2014 году составит более 120 млрд долларов: на самом деле "деньги остались в стране"

По словам президента, по итогам 2014 года он составит 120-130 млрд долларов. "Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня, - 50% - это обменные операции граждан РФ", - объяснил Путин, подчеркнув, что россияне "ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро". "Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", - сказал президент.

http://www.newsru.com/russia/22dec2014/ptnottok.html

...на самом деле "деньги остались в стране" - для кого это он вещает?

chiko1
23-12-2014, 12:55
"...кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто "дно" скупил по дешевке акции российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских "финансовых акул". Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию. Ай да Путин, ай да сукин сын!"
http://www.e-news.su/in-world/38784-on-opyat-vseh-pereigral.html
Неужели сам Путин за свои кровные скупил около 30% акций,чтобы доходы от нефтяной и газовой промышленности вернулись от зарубежных владельцев в Россию? Какой молодец, однако... тот, кто придумал эту отмазку.

El Sirujano
23-12-2014, 13:06
Хотелось бы спросить уважаемых форумчан, ещё недавно постивших здесь вести с полей....тьфу, курсы рубля, ежедневно....
Сколько сейчас рублей стоит доллар?.... наверное уже по отношению к доллару за сотню перевалил?...

Liria
23-12-2014, 13:21
С каждым днем всё интереснее и интереснее..
Из ЕС хотят сделать капиталистический СССР , РФ хочет поднять рубль , США не хотят терять доллар.
А все шишки валят на Китай. Оказывается это он , тайный злодей. )))

Читаю американскую френдесу , только потому что покупатель из Китая , не хочет продавать ему свой бизнес ..ей не нравится что китаец ,мол из принципа , не продам.. и всех друзей отговаривае продавать китайцам недвижимость.
Караул , держава в опасности. Враги всё скупают. :).

Fish Discus
23-12-2014, 14:03
Хотелось бы спросить уважаемых форумчан, ещё недавно постивших здесь вести с полей....тьфу, курсы рубля, ежедневно....
Сколько сейчас рублей стоит доллар?.... наверное уже по отношению к доллару за сотню перевалил?...
Доллар сейчас 54,57
Евро 66,78
В обменнике купил сейчас по 71,5 ...

chiko1
23-12-2014, 14:09
Курс валюты на 23.12.2014 16:06 ОАО «Выборг-банк»

Покупка/Продажа

EUR 65.00/70.00
USD 50.00/ 55.00
Странно, что за один еуро дают целых 70 рублей. Судя по победным реляциям об окончательной и полной победе над гейропой, должно было бы быть как раз наоборот...

JOI13
23-12-2014, 14:21
В какой клоаке бы не оказались, всегда найдутся оправдания для народа, "жираф большой ему видней"...
А народ мычит и молчит, сядут на картошку, лишь бы не было войны...
Блюда из картофеля - 146 рецептов, где ещё могут так изголиться с картошкой??? http://yummybook.ru/catalog/category/blyuda-iz-kartofelya

El Sirujano
23-12-2014, 14:41
Странно, что за один еуро дают целых 70 рублей. Судя по победным реляциям об окончательной и полной победе над гейропой, должно было бы быть как раз наоборот...
Меня вот всё пытаются убедить, что обвал рубля вызван санкциями.... санкции не сняты ( не с глаголом теперь пишу раздельно, заметили?)... за доллар уже должны минимум 100-110 рублей давать....а рубль крепнет?.... как это объяснить?...

bee
23-12-2014, 14:53
Меня вот всё пытаются убедить, что обвал рубля вызван санкциями.... санкции не сняты ( не с глаголом теперь пишу раздельно, заметили?)... за доллар уже должны минимум 100-110 рублей давать....а рубль крепнет?.... как это объяснить?...
ЦБ создал дефицит рублей, тупо не на что купить валюту, это искусственное укрепление рубля

Juzu
23-12-2014, 14:53

Не сыпь им соль на раны..

....сядут на картошку, лишь бы не было войны.

Сяду хоть на крокодилов, лишь бы не было войны, хоть и не в РФ живу. У меня два сына и не для войны, а для того, чтобы жизнь продолжалась. Скоро мы здесь , в Фи, сядем на картошку и без войны.

Fish Discus
23-12-2014, 15:02
ЦБ создал дефицит рублей, тупо не на что купить валюту, это искусственное укрепление рубля

Народ почему то сдаёт валюту,при мне мужик 4 тыщи долларов продавал,с рублями проблем не было ...

Liria
23-12-2014, 15:19

И теперь на каникулы многие не поедут покупать себе сумочки Шанель , Прада и LV...

El Sirujano
23-12-2014, 15:20
Не печатает новых что ли? Так не ФРС чай...

El Sirujano
23-12-2014, 15:42
Не сыпь им соль на раны..
И не хотелось бы... а придётся.... уж столько здесь слёз по хамону было пролито.... возрадуйтесь братия и сестры- хамон будет!

В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса — хамон.

http://sdelanounas.ru/i/d/x/j/dXJhbHBvbGl0LnJ1L2Fzc2V0cy85MTExMTNhMC9pbWFnZXMvMTEvMjAxNC8xMi80ZTkyMzY5YWJlZWI1NmIyZWNkNDJmNTgzZTM0NDRjZi5qcGcvNjgwLmpwZz9fX2lkPTU2NTg3.jpg

warlock
23-12-2014, 15:48
[QUOTE=El Sirujano]И не хотелось бы... а придётся.... уж столько здесь слёз по хамону было пролито.... возрадуйтесь братия и сестры- хамон будет!

бред сивой лошади...

El Sirujano
23-12-2014, 15:53
бред сивой лошади...
Это Ваш новый позывной?....

Liria
23-12-2014, 16:02
Хамон спокойно можно заказать любому человеку прямо из Испании. Он не запрещен для покупок физ. лицам в онлайн магазинах.

chiko1
23-12-2014, 16:14
Рубль? Крепнет, а то как же. Зреет и наливается соком. За 70 полновесных, крепких и зрелых рублей можно купить чахлое и слабое евро.

Time
23-12-2014, 16:20
Рубль? Крепнет, а то как же. Зреет и наливается соком. За 70 полновесных, крепких и зрелых рублей можно купить чахлое и слабое евро.
зачем его покупать кому то?

duche
23-12-2014, 16:27
это дорогой Дохтур, временное явление, а получилось почему - ЦБ поднял ставку резко + обязали гос. компании продавать валюту, что и привело к некоторой стабилизации рубля и даже его снижению, но это временное явление, власти, а точнее, нашему герою (который верит, що по щучьему велению, годика через 2 все стабилизируется и пойдет по прежнему халявно и в шоколаде) нужно было показать могучую волю, особенно до Нового года, когда россиянин пойдет за бухлом и салатом оливье, а вот после нового года - как раз должно наступить полное счастье, вот и вся проблема то...

Кстати, в аналогичной ситуации, Федеральная резервная система/или Японии/Германии не увеличивала резко ставку, а уронила ее практически до 0, поскольку тогда кредиты стали выгодны... но ситуация в США/Японии/Германии и РФ отличается тем, что в США/Японии/Германии есть мелкий и средний бизнес (для которого и были кредиты и предназначены), а России - нет, тока чиновники...

так що - гуляйте смело до нового года, а потом, увы.... ой, правда, Вас не коснется, Вы давно уже живете в другом мире...

Leonilla
23-12-2014, 16:29
[QUOTE=El Sirujano]И не хотелось бы... а придётся.... уж столько здесь слёз по хамону было пролито.... возрадуйтесь братия и сестры- хамон будет!

бред сивой лошади...
Там только запах хамона.

duche
23-12-2014, 16:37
Там только запах хамона.
и жилы, много жил животных... замечательный хамон...

Time
23-12-2014, 16:46
Там только запах хамона.
пробовала?
........................

Leonilla
23-12-2014, 16:49
пробовала?
........................
И пробовать не буду. Здоровье дороже.

Time
23-12-2014, 16:52
И пробовать не буду. Здоровье дороже.
я так и думала :kotedance:

duche
23-12-2014, 16:53
пробовала?
........................
это только для тебя, поскольку тока гурманам....

El Sirujano
23-12-2014, 17:10
Там только запах хамона.
Это про Вас Жванецкий писал: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух"?..... или... Вы работаете на Свердловском мясокомбинате?....

El Sirujano
23-12-2014, 17:16
А как же трЭнды, о которых не писал здесь только самый ленивый форумский аналитЭг?.... как же все те ужОсы которые предрекались российской промышленности?... ведь 70 это Вам не 100-110... хотя пока писал этот пост, рубль должен был подешеветь ещё больше... если конечно верить трЭндам местных игроков на бирже....

El Sirujano
23-12-2014, 17:21
это дорогой Дохтур, временное явление....
так що - гуляйте смело до нового года, а потом, увы.... ой, правда, Вас не коснется, Вы давно уже живете в другом мире...
В этом мире всё- временное явление... даже я и Вы... таким же временным явлением, будет и обвал нефтяных цен.... Вы заметили, что цены на неё пошли вверх, а тут ещё появились слухи, что саудиты начинают играть на повышение...
так що.... я то погуляю... а вот Вы чем займётесь?....

Liria
23-12-2014, 17:28

А кто сейчас покупает евро?

chiko1
23-12-2014, 17:37
А как же трЭнды, о которых не писал здесь только самый ленивый форумский аналитЭг?.... как же все те ужОсы которые предрекались российской промышленности?... ведь 70 это Вам не 100-110... хотя пока писал этот пост, рубль должен был подешеветь ещё больше... если конечно верить трЭндам местных игроков на бирже....
Понимаю, очень хочется сохранить хорошую мину. Ничем помочь не могу. Да и евро по 70 окрепших и налитых соком целковых говорит само за себя.

chiko1
23-12-2014, 17:39
А кто сейчас покупает евро?
Никто. Все скупают исключительно рубли - как самую устойчивую валюту.

JOI13
23-12-2014, 17:40
И не хотелось бы... а придётся.... уж столько здесь слёз по хамону было пролито.... возрадуйтесь братия и сестры- хамон будет!

http://sdelanounas.ru/i/d/x/j/dXJhbHBvbGl0LnJ1L2Fzc2V0cy85MTExMTNhMC9pbWFnZXMvMTEvMjAxNC8xMi80ZTkyMzY5YWJlZWI1NmIyZWNkNDJmNTgzZTM0NDRjZi5qcGcvNjgwLmpwZz9fX2lkPTU2NTg3.jpg
Смешно смотрится, вот эта женщина с 4-мя окороками собралась накормить 150000000 человек????...даа мне нечего сказать и про качество продукта вообще не стоит говорить...

Time
23-12-2014, 17:42
Смешно смотрится, вот эта женщина с 4-мя окороками собралась накормить 150000000 человек????...даа мне нечего сказать и про качество продукта вообще не стоит говорить...
а я его и тут не ела, и даже в магазине не видела, и ни чо, не страдаю!

oktava
23-12-2014, 17:43
Рубль поднялся ,но не укрепился(разница ,однако) в силу того, что шас время платить налоги.
Вся веселуха с рублем начнется уже в начале следующего года

Time
23-12-2014, 17:44
да! европейцы едут в России в отпуска, вчера показывали как в Фи народ в Лаппеенранте страдает без туристов русских, и как в Питере рады финским туристам!

El Sirujano
23-12-2014, 17:46
Вот... нашёл... один, не патриот, Дмитрий Зориков....скупает... еуро....

"я евро брал по стописят
я доллар взять успел по сотке
я конкурентов как котят
душил, вгрызался бабам в глотки
у банкомата. я набрал
панелей плазменных до кучи
я слить успел ненужный нал
ведь в тот момент так было лучше.

и вдруг такой вот коленкор -
включил с утра свои панели
а там про биржи разговор
да вы чо .... .....?!!
валюты курс пошел на спад
вот сполз еще немного ниже
и лезет выше «шестьдесят»
цена за бочку черной жижи!
подстава это и развод!
привет нам от вождя пут....!
пока в очередях народ
борец с жульем присел на нары!

сварю себе зеленых щей
из денег импортных на ужин
даа.. все ж навальный алексей
пока еще россии нужен!!!"

https://www.facebook.com/pes.cherniy/posts/361800394001794?fref=nf

Liria
23-12-2014, 17:54

Не правильный ответ. Те кому рубли не нужны .. а кто это , думаю догадываешься.

chiko1
23-12-2014, 18:03
Вот... нашёл... один, не патриот, Дмитрий Зориков....скупает... еуро....

"я евро брал по стописят
я доллар взять успел по сотке
я конкурентов как котят
душил, вгрызался бабам в глотки
у банкомата. я набрал
панелей плазменных до кучи
я слить успел ненужный нал
ведь в тот момент так было лучше.

и вдруг такой вот коленкор -
включил с утра свои панели
а там про биржи разговор
да вы чо .... .....?!!
валюты курс пошел на спад
вот сполз еще немного ниже
и лезет выше «шестьдесят»
цена за бочку черной жижи!
подстава это и развод!
привет нам от вождя пут....!
пока в очередях народ
борец с жульем присел на нары!

сварю себе зеленых щей
из денег импортных на ужин
даа.. все ж навальный алексей
пока еще россии нужен!!!"

https://www.facebook.com/pes.cherniy/posts/361800394001794?fref=nf
Замечательные стихи. Надеюсь, Вы выучили их наизусть и будете декламировать сразу после "Я достаю из широких штанин..."
Так я не понял, курс уже 1:1, или рубль поднялся еще выше?

JOI13
23-12-2014, 18:06
а я его и тут не ела, и даже в магазине не видела, и ни чо, не страдаю!
Я вообще не знаю, что это такое...но главное то пальчики растопырить...как одна сокурсница с великого новгорода приехала в гости и увидела у меня старый телевизор, который у меня до сих пор стоит и прекрасно показывает, с вопросом как это у вас нет плазмы???...я видимо в её глазах упал ниже уровня совкового бомжа...но что делать я такой... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: да у меня и телефон по которому надо кнопочками набирать номер, не помню модель, но звонит, будит и даже колендарь падла показывает...и что я как человек стал хуже, или отстал, или у меня мозги перестали работать??? Да срань всё это, просто на вас бабки делают и вы забыли для чего телефон и телевизор существуют...

Time
23-12-2014, 18:11
Я вообще не знаю, что это такое...но главное то пальчики растопырить...как одна сокурсница с великого новгорода приехала в гости и увидела у меня старый телевизор, который у меня до сих пор стоит и прекрасно показывает, с вопросом как это у вас нет плазмы???...я видимо в её глазах упал ниже уровня совкового бомжа...но что делать я такой... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: да у меня и телефон по которому надо кнопочками набирать номер, не помню модель, но звонит, будит и даже колендарь падла показывает...и что я как человек стал хуже, или отстал, или у меня мозги перестали работать??? Да срань всё это, просто на вас бабки делают и вы забыли для чего телефон и телевизор существуют...
на все 100% согласна!!!!!!

warlock
23-12-2014, 18:43
Это Ваш новый позывной?....

это ваша глупость откровенная...постите всякую срань про "успехи" экономики РФии...

warlock
23-12-2014, 18:45

плакат для идиотов...ура вперед выполним перевыполним догоним африку и прочая рашинская блевота...

El Sirujano
23-12-2014, 18:56

Согласен.... эта женщина не сможет 4-мя окороками накормить 150000000... даже Иисус Христос смог накормить 5-ю хлебами и 2-мя рыбами только 5 000 человек... куда этой женщине до Иисуса?...

а теперь вопрос Вам:

сколько раз в году 150000000 человек ели хамон, стоивший в России: 1 кг- 3 400 рублей, весь "окорок"( c/Ваше) от 8 700 рублей до 23 000 рублей?

warlock
23-12-2014, 19:02
Согласен.... эта женщина не сможет 4-мя окороками накормить 150000000... даже Иисус Христос смог накормить 5-ю хлебами и 2-мя рыбами только 5 000 человек... куда этой женщине до Иисуса?...

а теперь вопрос Вам:

сколько раз в году 150000000 человек ели хамон, стоивший в России: 1 кг- 3 400 рублей, весь "окорок"( c/Ваше) от 8 700 рублей до 23 000 рублей?

с одной только оговоркой...речь о товаре сделанном в Испании...

Liria
23-12-2014, 19:17
Зачем вообще нужно делать хамон в России ??? Его ели и покупали 1% российского населения..
Тем более самый вкусный это иберика из диких кабанов определенной породы.. его априори невозможно сделать, не тот климат , не те жёлуди..
По мне лучше бы делали буженину и не морочились.
Хотя все сейчас разводят осетров , и в америке и в Китае и в Суоми..

El Sirujano
23-12-2014, 19:17
Замечательные стихи. Надеюсь, Вы выучили их наизусть и будете декламировать сразу после "Я достаю из широких штанин..."
Так я не понял, курс уже 1:1, или рубль поднялся еще выше?
Диму Зорикова благодарите у него в ФБ...

Я Выучил наизусть вот это:

"Пусть русофобам прекратит Россия отвечать любовью,
Пусть русофобский паханат летит в объятья всех держав,
Такой бандит пускай звездит, Европу освежая новью –
Во всей бандеровской красе, где жар погромов моложав!...

Пусть русофобствует майдан в Европе! "Орден русофоба" –
Ему награда за погром, за огнемётное зверьё.
Но с этим орденом в Крыму – позор, как с "Орденом микроба"..."

Я же спрашивал у уважаемых аналитэгов: как там трЭнд? сохраняется? Пока мы тут бесeдуем рубль уже скатился где то к 120-130 за одну зелёную резаную бумажку?

El Sirujano
23-12-2014, 19:21
с одной только оговоркой...речь о товаре сделанном в Испании...
ясненько... испанский ели все 150000000 каждый день на завтрак и вечером пили чай с бутербродом с хамоном... свердловский таким успехом у россиян пользоваться не будет....

El Sirujano
23-12-2014, 19:30
Зачем вообще нужно делать хамон в России ??? Его ели и покупали 1% российского населения..
Тем более самый вкусный это иберика из диких кабанов определенной породы.. его априори невозможно сделать, не тот климат , не те жёлуди..
По мне лучше бы делали буженину и не морочились.
Хотя все сейчас разводят осетров , и в америке и в Китае и в Суоми..
И сколько человек этим иберийским могли побаловаться?... скромнее надо быть на финском форуме... скромнее....

warlock
23-12-2014, 19:31
ясненько... испанский ели все 150000000 каждый день на завтрак и вечером пили чай с бутербродом с хамоном... свердловский таким успехом у россиян пользоваться не будет....

это называется что мирянам то и обезьянам...вместо того что бы продвигать свои сорта и марки тупо копируют

warlock
23-12-2014, 19:33
El Sirujano вот лучше скажите в теленовостях финляндии трубят про очередные "успехи" производства и сельского хозяйства ?

Time
23-12-2014, 19:38
это называется что мирянам то и обезьянам...вместо того что бы продвигать свои сорта и марки тупо копируют
пусть чо хотят то и делают, вам то чо от этого?

warlock
23-12-2014, 19:45
пусть чо хотят то и делают, вам то чо от этого?

а на кой тут эту срань постят ???

duche
23-12-2014, 19:49
В этом мире всё- временное явление... даже я и Вы... таким же временным явлением, будет и обвал нефтяных цен.... Вы заметили, что цены на неё пошли вверх, а тут ещё появились слухи, что саудиты начинают играть на повышение...
так що.... я то погуляю... а вот Вы чем займётесь?....
о, я давно гуляю... уже вторую неделю... а цены на нефть, то от лукавого, это когда очень сладкого хочется, много много много раз повторяешь - халва, халва, а во рту слаще не становится... не будет больших больше цен на нефть, и саудиты это прекрасно поняли, поэтому добычу не снижают и не будут снижать.... так что утопия все это... а вопрос о ценах в свете разговоров о России, это к тому, что за 15 лет правления товарищ так и не сумел сделать экономику, все вертикалями занимался, а средний класс так и не создал, вот и вся проблема...

Time
23-12-2014, 19:51
а на кой тут эту срань постят ???
кто с..ь, где с...ь? вы вообще о чем?

duche
23-12-2014, 19:51
на все 100% согласна!!!!!!

Вам Тайма посвящается........... и остальным с телевизорами, плазмами и остальным скарбом....

hSyMspta9nA

chiko1
23-12-2014, 20:19
Диму Зорикова благодарите у него в ФБ...

Я Выучил наизусть вот это:

"Пусть русофобам прекратит Россия отвечать любовью,
Пусть русофобский паханат летит в объятья всех держав,
Такой бандит пускай звездит, Европу освежая новью –
Во всей бандеровской красе, где жар погромов моложав!...

Пусть русофобствует майдан в Европе! "Орден русофоба" –
Ему награда за погром, за огнемётное зверьё.
Но с этим орденом в Крыму – позор, как с "Орденом микроба"..."

Я же спрашивал у уважаемых аналитэгов: как там трЭнд? сохраняется? Пока мы тут бесeдуем рубль уже скатился где то к 120-130 за одну зелёную резаную бумажку?
Замечательные стихи. Сами сочинили, или помогал кто? И это, что там ваши говорят, когда гейропа падет, а доллар будет стоить 48 копеек, как во времена СССР?

El Sirujano
23-12-2014, 20:36
Ел Сируяно вот лучше скажите в теленовостях финляндии трубят про очередные "успехи" производства и сельского хозяйства ?
А как же без этого... каждую весну о посевной и осенью об уборочной... о производстве раньше ежедневно... теперь меньше, так и производства в стране меньше осталось....

El Sirujano
23-12-2014, 20:42
Замечательные стихи. Сами сочинили, или помогал кто? И это, что там ваши говорят, когда гейропа падет, а доллар будет стоить 48 копеек, как во времена СССР?
Стихи действительное замечательные. Куда там - сам :nee: ... это одна замечательная поэтесса написала...
Вот почему у вас (мн.ч) всё должно пасть, разрушиться, свалить и т.п.?... почему вы (мн.ч) всё "разрушить до основанья" стремитесь?... а доллар при долге более 17 триллионов не жилец... даже 48 копеек стоить не будет...

warlock
23-12-2014, 20:45
А как же без этого... каждую весну о посевной и осенью об уборочной... о производстве раньше ежедневно... теперь меньше, так и производства в стране меньше осталось....

может хватит уже беса гнать...реально достал уже своей пропагандой тупой...

Liria
23-12-2014, 20:50
И сколько человек этим иберийским могли побаловаться?... скромнее надо быть на финском форуме... скромнее....

Ну вот я и думаю .. есть сало .. накой народу этот хамон?