View Full Version : Санкции. Реакция.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Да, а тут еще Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.... тут http://lenta.ru/news/2015/01/11/embargo/ и тут http://www.wiwo.de/politik/ausland/russisches-embargo-deutsch-russische-annaeherung-erwartet/11207192.html/
Причем ни чего в замен не предлагает... Неуж-то надеются по линии с/х получить эти пол-ярда от РФ? Вот клоуны....
Есть очень красивый ролик Михалкова о сельском хозяйстве, может видели. Фермер там главная персона, ребенка показывают.
Да вот эмблема на тракторе "вражеская" - JOHN DEERE. Но техника имеет свойство ломаться и без "вражеских" запчастей превращается в лом.
Вот и назрело в РФ желание купить технику и разное к ней. А в ответ - продадим, если на продовольствие запрет снимете. Вполне логично.
Ух наезды.
Просто некоторые настолько судят по себе, что не успевают понять - мифом и бредом я называю обман и пропаганду. Но не со стороны участника форума, а намного большего и преуспевающего круга.То был ответ (указание про "бред") на конкретное сообщение юзера, где он не цитировал кого-то преуспевающего, а давал свою собственную оценку ситуации (на основе ранее прочитанного).
То был ответ (указание про "бред") на конкретное сообщение юзера, где он не цитировал кого-то преуспевающего, а давал свою собственную оценку ситуации (на основе ранее прочитанного).
Вам показалось. В РФ вроде говорят - креститься нужно.
А с тем пользователем, надеюсь, мы сами выясним.
Тем более, что я выше написал что к чему. Он может прочитать.
Lentochka
11-01-2015, 14:56
Хорошее фото, олень натуральный.:) Германия просит Россию ослабить продуктовое эмбарго, но это не означат автоматическое ослабление санкций. Ничего приличного дальше написать не получится, поэтому просто ссылка на это нечто: http://newsland.com/news/detail/id/1483340/
Что это было у мистера Шмидта - приступ наивности или наглости? :)
Есть очень красивый ролик Михалкова о сельском хозяйстве, может видели. Фермер там главная персона, ребенка показывают.
Да вот эмблема на тракторе "вражеская" - JOHN DEERE. Но техника имеет свойство ломаться и без "вражеских" запчастей превращается в лом.
Вот и назрело в РФ желание купить технику и разное к ней. А в ответ - продадим, если на продовольствие запрет снимете. Вполне логично.
А кто мешает китайскую технику закупать, если уж совсем со своей плохо станет? Впрочем и наши образцы есть весьма неплохие, так в чем резон? Бюргеров греть или свое машиностроение?, к тому же сельхозтехника вроде не подпадала под всякие санкции, в этом случае Ваш аргумент не аргумент... Кого накажет Германия, если еще и здесь начнет манипулировать?
Хорошее фото, олень натуральный.:)
Вы там по легче с сравнениями... не родня он мне... лось какой-то...
Вам показалось. В РФ вроде говорят - креститься нужно.Выделенное употребляется примечательно часто. Неуверенность в себе? Насчёт текста - уж как написали (ударение ставьте сами), так и есть. Жду ответ про высказывание Абрамовичуса в укр. теме.
Lentochka
11-01-2015, 15:17
Вы там по легче с сравнениями... не родня он мне... лось какой-то...
Судя по высказываниям, барану он родня. :D
сельхозтехника вроде не подпадала под всякие санкции, в этом случае Ваш аргумент не аргумент...
Попробую другими словами.
Ваша новость о выставке с/х техники в Берлине и предложении снять российское эмбарго.
Не аргумент, а логичное предположение, что существуют взаимные потребности.
Для РФ в с/х технике, для Германии в рынке продовольствия РФ.
Если у РФ нет потребности в с/х технике, то никаких деловых (министры же не катаются просто поглазеть) встреч в рамках выставки такой техники и быть не могло.
Попробую другими словами.
Ваша новость о выставке с/х техники в Берлине и предложении снять российское эмбарго.
Не аргумент, а логичное предположение, что существуют взаимные потребности.
Для РФ в с/х технике, для Германии в рынке продовольствия РФ.
Если у РФ нет потребности в с/х технике, то никаких деловых (министры же не катаются просто поглазеть) встреч в рамках выставки такой техники и быть не могло.
Вы хотите сказать, что Германия организовала выставку и пригласила туда министра с/х РФ для того, чтобы ему предъявить ультиматум? Далеко пойдет такая политика...
Вы хотите сказать, что Германия организовала выставку и пригласила туда министра с/х РФ для того, чтобы ему предъявить ультиматум? Далеко пойдет такая политика...
Не хочу.
Мои слова:
существуют взаимные потребности.,
а реализация этих потребностей в следующем условии:
продадим, если на продовольствие запрет снимете
Ультиматум, в моем понимании, основывается на требовании что-то сделать. Немцы не требуют покупать технику.
Не хочу.
Мои слова:
,
а реализация этих потребностей в следующем условии:
Ультиматум, в моем понимании, основывается на требовании что-то сделать. Немцы не требуют покупать технику.
Ну назови это шантажом, легче станет?
Ну назови это шантажом, легче станет?
Мне "станет легче", если вещи называть свойственными им именами, а не выискивать ярлыки. Торговлю называть "торговлей".
Подбор ярлыков очень часто используют пропагандисты. Это их работа, а не наша.
Мы можем этими ярлыками пользоваться и быть врагами, а можем отказаться и найти понимание.
Если "майданутый" заменить на студентка второго курса медина, отличница, красавица, то не за автомат пора хвататься, а за букет.
Ну а шантаж тоже не подходит. Для шантажа тоже должно быть изначальное требование. Как-то глупо выглядит "купите трактор, а то..."
Мне "станет легче", если вещи называть свойственными им именами, а не выискивать ярлыки. Торговлю называть "торговлей".
Ну а шантаж тоже не подходит. Для шантажа тоже должно быть изначальное требование. Как-то глупо выглядит "купите трактор, а то..."
Вот и ответили сами на свое предположение... Так в чем же тогда рычаги-то? Все таки шантаж типа если не снимете эмбарго мы вам трактор не продадим? Смешно, право слово... На выставке кроме немецких будут со всего мира трактора, вот только на немецких клином все сойдется...
Вот и ответили сами на свое предположение... Так в чем же тогда рычаги-то? Все таки шантаж типа если не снимете эмбарго мы вам трактор не продадим? Смешно, право слово... На выставке кроме немецких будут со всего мира трактора, вот только на немецких клином все сойдется...
Снимите эмбарго, иначе трактор не получите.
Можно и так сказать. Нормальное условие торговли.
Но шантажом это назвать? Нормальное поведение, если есть желание искать врагов во всем.
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 17:01
Абсолютно верно, что цена изменилась для всех, но не имела никакого влияния на курсы валют ряда стран в силу различных факторов. То есть, не она определяет курс.
Цена на нефть повлияла на все валюты нефтедобывающих + нефтеэкспортирующих стран. Графики падения этих валют к американскому доллару идентичны.
Разница только в интенсивности. Больше всех обвалился рубль и венесуэльский боливар.
Но шантажом это назвать? Нормальное поведение, если есть желание искать врагов во всем.
А кроме немецкого на той выставке никаких тракторов что ли не будет? И опять как трактора подпадают под санкции и эмбарго? Как потом Меркель будет объяснять тракторопроизводителям своим, что их кидают под большую политику7
Lentochka
11-01-2015, 17:18
У Вас странные понятия о нормальных торговых условиях. Вот придете Вы в автосалон, а Вам условие - показать стриптиз, а не то Вам дяденька продавец не продаст машину. :D Вы, в случае чего не ищите врагов, раздевайтесь. :xdiabloti
У Вас странные понятия о нормальных торговых условиях. Вот придете Вы в автосалон, а Вам условие - показать стриптиз, а не то Вам дяденька продавец не продаст машину. :D Вы, в случае чего не ищите врагов, раздевайтесь. :xdiabloti
почему это у нас...россиянцы первыми начали :)
мы не будем покупать у ЕС продовольствие...но технику и технологии для того что бы выращивать сельхоз продукцию пусть нам даст ЕС...
большая часть картофеля для посева РФия закупает в той клятой Гейропе :)
почему это у нас...россиянцы первыми начали :)
мы не будем покупать у ЕС продовольствие...но технику и технологии для того что бы выращивать сельхоз продукцию пусть нам даст ЕС...
большая часть картофеля для посева РФия закупает в той клятой Гейропе :)
Не даст наверное, за деньги вероятно. :)
Если не продаст, значит и себе хуже сделает. :)
Выпускать товар и не реализовывать...
Не даст наверное, за деньги вероятно. :)
Если не продаст, значит и себе хуже сделает. :)
Выпускать товар и не реализовывать...
тут уж на войне как на войне...просто у РФ не та весовая категория для экономичеких войн...
тут уж на войне как на войне...просто у РФ не та весовая категория для экономичеких войн...
Это глупый пиар бездарных политиков. Немецких в первую очередь. Если россияне от трудностей не отвыкали. То бюргеры долго не потерпят свою клушу.
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 17:58
Это глупый пиар бездарных политиков. Немецких в первую очередь. Если россияне от трудностей не отвыкали. То бюргеры долго не потерпят свою клушу.
Германия при этой "клуше" умудряется показывать хороший экономический рост и самую низкую безработицу за 30 лет.
Что не купит Россия, купят другие, в конце концов речь идет о перераспределении нефтедолларов, которых сейчас из-за падения цен на нефть и так немного.
Странный ты. От поставок с Украины наше предприятие уже отказалось полностью ("ненадежный партнер"). Причем реально ненадежный, к сожалению. Причем изделия штучные, куда они будут их продавать, не понимаю. Западные фирмы изгаляются в каких-то схемах, что бы контракты продолжались на поставку, потому что, то-же изделия штучные. И это торговля? А, ну да, трактора запретит продавать министр сельского хозяйства. Молодец, чо.
Германия при этой "клуше" умудряется показывать хороший экономический рост и самую низкую безработицу за 30 лет.
Что не купит Россия, купят другие, в конце концов речь идет о перераспределении нефтедолларов, которых сейчас из-за падения цен на нефть и так немного.
Показывала результат. После того как легла под чёрного, показателей не будет. :)
Стриптиз мне очень далек. Не справлюсь. Приглашу специалиста в этом вопросе. Догадываетесь где искать начну?
А что касается международной торговли, то это самая обычная практика - переговоры о взаимном доступе на рынки.
Орган такой есть, ВТО называется. Так вот все страны до вступления в ВТО провели переговоры с каждой из стран ВТО и взяли на себя обязательства выполнять договоренности.
Подчеркну - доступ на рынки. РФ тоже обязалась.
Но рынки продовольствия для ряда стран закрыла. Нарушила РФ обязательства по ВТО.
Сейчас ей немцы напомнили.
Показывала результат. После того как легла под чёрного, показателей не будет. :)
Если вспомнить европейские кризисы, то бундесбанк неоднократно раскубышивался, естественно все это было небесплатно, отсюда и показатели, кроме того в Европе введены новые стандарты по ВВП, куда включена и теневая экономика, к примеру ВВП Великобритании на этом очень выскочил, поэтому нуна проанализировать как там в Германии... (кстати что подразумевается под теневой экономикой - торговля наркотиками, проституция...)
Странный ты. От поставок с Украины наше предприятие уже отказалось полностью ("ненадежный партнер"). Причем реально ненадежный, к сожалению. Причем изделия штучные, куда они будут их продавать, не понимаю. Западные фирмы изгаляются в каких-то схемах, что бы контракты продолжались на поставку, потому что, то-же изделия штучные. И это торговля? А, ну да, трактора запретит продавать министр сельского хозяйства. Молодец, чо.
Я странный? А дальнейший текст раскрыл эту "странность"?
Более странно, что в вопрос отношений Германия-РФ вплетается 1 украинский партнер, громко обозвав его "поставками с Украины".
Цена на нефть повлияла на все валюты нефтедобывающих + нефтеэкспортирующих стран. Графики падения этих валют к американскому доллару идентичны.
Разница только в интенсивности. Больше всех обвалился рубль и венесуэльский боливар.
Можете показать свой источник по курсу саудовского риала и дирхаму ОАЭ?
Может у нас настолько разные источники?
Стриптиз мне очень далек. Не справлюсь. Приглашу специалиста в этом вопросе. Догадываетесь где искать начну?
А что касается международной торговли, то это самая обычная практика - переговоры о взаимном доступе на рынки.
Орган такой есть, ВТО называется. Так вот все страны до вступления в ВТО провели переговоры с каждой из стран ВТО и взяли на себя обязательства выполнять договоренности.
Но рынки продовольствия для ряда стран закрыла. Нарушила РФ обязательства по ВТО.
Санкции тоже в нормы ВТО вписываются?
речь идет о перераспределении нефтедолларов, которых сейчас из-за падения цен на нефть и так немного.
Наоборот.
Падение цен на нефть привело к тому, что долларов в обороте на рынке нефти стало меньше, то есть, высвободилась большая часть. Поэтому свободных к перераспределению "нефтедолларов" стало намного больше.
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 18:39
Можете показать свой источник по курсу саудовского риала и дирхаму ОАЭ?
Может у нас настолько разные источники?
Человек претендующий на экономическую грамотность такие вопросы задавать не будет. ))
Может все-таки посмотрите соответствующую литературу?
РФ ответила на нарушения других стран, которые нарушили обязательства первыми.
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 18:47
Наоборот.
Падение цен на нефть привело к тому, что долларов в обороте на рынке нефти стало меньше, то есть, высвободилась большая часть. Поэтому свободных к перераспределению "нефтедолларов" стало намного больше.
Нефтедоллар - денежная единица, получаемая в результате продажи нефти.
Именно нефтедолларов стало меньше. Соответственно, экспортеры нефти стали беднее на нефтедоллары.
Соответственно РФ может меньше потратить, меньше купить на эти нефтедоллары.
Германия что-то потеряет в торговле с РФ, но выиграет в торговле с другими странами, которые получают большие преференции от падения цен на нефть.
Санкции тоже в нормы ВТО вписываются?
Подозреваю, что речь не о санкциях РФ.
Нет. Они не нарушали принципы ВТО, поскольку введены в целях защиты от страны-агрессора. То есть, направлены на защиту национальной безопасности, что предусмотрено ст. 21 ГАТТ-94.
пиар или нет...но количество посевного метериала закупаемого в ЕС огласили СМИ РФ...при чем СМИ государственные...
и теже власти РФии высказались что импорто замещение и подъем производства невозможен без западного оборудования и технологий...
Человек претендующий на экономическую грамотность такие вопросы задавать не будет. ))
Может все-таки посмотрите соответствующую литературу?
И что вы тут такое творили на форуме пока меня не было, что без сарказма никак.
Вопрос не о моей компетенции.
Самый банальный источник
https://www.google.com/finance?q=USDSAR
https://www.google.com/finance?q=USDAED
опровергает ваши утверждения.
Поэтому и вопрос - может есть что-то такое супер о чем я не знаю?
Lentochka
11-01-2015, 18:58
Именно поэтому их министр и клянчит отмену эмбарго.
Lentochka
11-01-2015, 18:59
Вы не поняли, нормальное условие будет - личный стриптиз приобретателя авто. :) Все, как Вы хотели. :)
РФ ответила на нарушения других стран, которые нарушили обязательства первыми.
Да. Ответила.
Но не на нарушения, а на защиту других стран.
Эти страны ввели санкции только:
а. на то, что позволяет РФ создавать вооруженные силы, накапливать военную мощь;
б. против лиц, которые прямо причастны к агрессии.
Вы не поняли, нормальное условие будет - личный стриптиз приобретателя авто. :) Все, как Вы хотели. :)
Ок. Если считаете, что это действительно уровень международных отношений.
Lentochka
11-01-2015, 19:07
Ок. Если считаете, что это действительно уровень международных отношений.
Вообще-то это было Ваше утверждение, что такая постановка вопроса - нормальные торговые отношения. Вы уже забыли что ли? :)
Нефтедоллар - денежная единица, получаемая в результате продажи нефти.
Именно нефтедолларов стало меньше. Соответственно, экспортеры нефти стали беднее на нефтедоллары.
Соответственно РФ может меньше потратить, меньше купить на эти нефтедоллары.
Германия что-то потеряет в торговле с РФ, но выиграет в торговле с другими странами, которые получают большие преференции от падения цен на нефть.
Я думал о более широком значении, + активы в деривативах, поскольку сейчас это совсем не то, что было 40 лет назад.
В такой формулировке - абсолютно правы.
Вообще-то это было Ваше утверждение, что такая постановка вопроса - нормальные торговые отношения. Вы уже забыли что ли? :)
Условия для проникновения на рынки в международной торговле - вот о чем писал я.
Подозреваю, что речь не о санкциях РФ.
Нет. Они не нарушали принципы ВТО, поскольку введены в целях защиты от страны-агрессора. То есть, направлены на защиту национальной безопасности, что предусмотрено ст. 21 ГАТТ-94.
Т.е. РФ, так сказать, агрессировала Германию? Вы повторяете слова некоего политика, где-то я уже на днях это слышал...
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 19:52
Поэтому и вопрос - может есть что-то такое супер о чем я не знаю?
Вышеперечисленные валюты жестко привязаны к доллару. Доллар растет, растут и они, доллар падает, они падают.
Я странный? А дальнейший текст раскрыл эту "странность"?
Более странно, что в вопрос отношений Германия-РФ вплетается 1 украинский партнер, громко обозвав его "поставками с Украины".
Примерно раскрыл. Западные партнеры используют кривые схемы и все равно поставляют оборудование. Украина ломается на экспорте в Россию, это не один украинский партнер. Сельхозминистр, рассказывающий, как он запретит поставлять трактора, идет нюхать бабочек.
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 19:57
Именно поэтому их министр и клянчит отмену эмбарго.
Это ваш ящик передаёт, что клянчают.
Вышеперечисленные валюты жестко привязаны к доллару. Доллар растет, растут и они, доллар падает, они падают.
Ну и о чем спор?
Цены на нефть изменились для всех? Да.
Есть национальные валюты, курсы которых не изменились? Да.
Что же мешает признать очевидное утверждение, что
изменение мировой цены на нефть не влияет на курс национальной валюты?
Частично на этот вопрос я сам ответил
абсолютное большинство стали жертвами потрясающего обмана, идеальной пропаганды.
Возможно, что зря так написал. Никто не хочет считать себя жертвой.
Неужели лучше и дальше повторять чужую мантру "рубль упал из-за дешевой нефти"?
Ведь единственная причина падения рубля - это действия власти РФ.
И здесь я не о резервах на удерживание курса. Не столько о Крыме с Донбассом и санкциях.
Совершенно другая причина.
Это ваш ящик передаёт, что клянчают.Гансы сами пишут, что клянчат:
http://www.wiwo.de/politik/ausland/russisches-embargo-deutsch-russische-annaeherung-erwartet/11207192.html/
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 20:24
Ну и о чем спор?
Цены на нефть изменились для всех? Да.
Есть национальные валюты, курсы которых не изменились? Да.
Что же мешает признать очевидное утверждение, что
?
Если валюта саудитов привязана к доллару, то говорить приходится уже о долларе США.
Это совсем другой расклад.
Ведь единственная причина падения рубля - это действия власти РФ.
И здесь я не о резервах на удерживание курса. Не столько о Крыме с Донбассом и санкциях.
Совершенно другая причина.
Отчасти. Если бы нефть росла, то рубль был бы на прежних позициях, примерно как в 2008-9 годах.
Возможно, Путин бы дал команду потроллить немного Запад и рубль даже окреп бы в результате интервенций ЦБ (профукаф миллиарды у.е).
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 20:32
Гансы сами пишут, что клянчат:
http://www.wiwo.de/politik/ausland/russisches-embargo-deutsch-russische-annaeherung-erwartet/11207192.html/
Капиталисты, они беспринципные, лоббируют свои интересы.
Лоббировать и клянчить - разные вещи.
Отчасти. Если бы нефть росла, то рубль был бы на прежних позициях, примерно как в 2008-9 годах.
Возможно, Путин бы дал команду потроллить немного Запад и рубль даже окреп бы в результате интервенций ЦБ (профукаф миллиарды у.е).
Предлагаю развернуть обе ссылки за год (2014)
https://www.google.com/finance?q=USDRUB
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
Можно объяснить 10% падения курса рубля в первом квартале ценой на нефть?
Можно объяснить укрепление рубля в конце июня-первой декаде июля, если цена на нефть начала снижаться с 19 июня?
Можно объяснить укрепление рубля 17-26 декабря ценой на нефть?
Другими факторами легко. Но цена на нефть во всех этих примерах - мимо.
Brat-Kvadrat
11-01-2015, 21:33
Предлагаю развернуть обе ссылки за год (2014)
https://www.google.com/finance?q=USDRUB
Можно объяснить 10% падения курса рубля в первом квартале ценой на нефть?
Можно объяснить укрепление рубля в конце июня-первой декаде июля, если цена на нефть начала снижаться с 19 июня?
Можно объяснить укрепление рубля 17-26 декабря ценой на нефть?
Другими факторами легко. Но цена на нефть во всех этих примерах - мимо.
С чего вы взяли, что стоимость рубля тик в тик отражает движение цены на нефть?
Стоимость рубля долго время корректировалась ЦБ через интервенции, пока наконец рубль не улетел в свободный полет.
http://foto.russian.fi/forum/2094.png
Вот хороший график, смотрите тренд.
Кстати, просматриваются и ослабление рубля в начале года и укрепление к лету. Ответы на ваш первый и второй вопросы.
Укрепление рубля в декабре - это интервенции ЦБ и договор Путина с компаниями о продаже валютной выручки. Хотя я бы не назвал это укреплением, цена на рынке движется с перехлестами и последующей коррекцией.
После 2 мировой СССР и Германия были в одинаковых разрухах, тол`ко Германию еще и распилили насил`но.
Где Германия в 2015 году и где все...? Кто там бездарный тогда?
С чего вы взяли, что стоимость рубля тик в тик отражает движение цены на нефть?
Вот хороший график, смотрите тренд.
Кстати, просматриваются и ослабление рубля в начале года и укрепление к лету. Ответы на ваш первый и второй вопросы.
Укрепление рубля в декабре - это интервенции ЦБ и договор Путина с компаниями о продаже валютной выручки. Хотя я бы не назвал это укреплением, цена на рынке движется с перехлестами и последующей коррекцией.
График замечательный.
В остальном согласен не полностью.
Думаю, что вам хорошо известно, что в РФ положительное сальдо внешней торговли в 2014 году.
Экспорт за 11 месяцев 469,3 млрд долларов.
Импорт в январе-ноябре 308,8 млрд долларов.
http://www.newsru.com/finance/29dec2014/saldotrade.html
(Я пока не встречал итоговых данных за год, но сейчас они и не нужны).
Таким образом, хотя цена на нефть упала, во внешней торговле имеется существенный профицит.
Даже с учетом заявленного оттока капитала, определенного в 134 млрд. долларов (http://ria.ru/economy/20141215/1038377966.html), нет никаких экономических предпосылок столь резкого обвала рубля, в том числе, не повлияло на курс и падение цены на нефть.
В это трудно поверить. Но это факт.
Валюты было более чем достаточно для устойчивости рубля. Никакого использования резервов на его поддержание не требовалось.
Пропаганда давала другую картинку.
Первая сказка о постоянных интервенциях ЦБ. Конечно ЦБ выходил на торги и продавал валюту. Но фишка в том, что эту же валюту он скупал накануне (из профицита).
Вторая сказка о тайных спекулянтах. Мы все понимаем, насколько идентифицированы все участники валютного рынка. Тайн т тайных здесь не может быть априори.
Ну и третья сказка о цене на нефть. Как показано выше, сказка разбивается о профицит.
А вот настоящая тайна - кто и зачем обвалил курс?
Есть ответ?
Ну и третья сказка о цене на нефть. Как показано выше, сказка разбивается о профицит.
Есть ответ?
Вот можно посмотреть страничку минфина, там о структуре бюджетных доходов рф:
http://info.minfin.ru/fbdohod.php
Примерно половина из 12 трл.рублей - доходы с экспорта и импорта.6 трл руб. - по старому курсу примерно 200млрд долларов.
из-за падения цены нефти бюджет теряет начиная с осени примерно 7 млрд в месяц, 84 в год. Остается 200 - 84=116 млрд долларов.
6000:116=52 рубля за доллар. При этой цифре правительство и цб вписываются в бюджет. Может есть другие волшебные способы
аварийного исполнения бюджета кроме девальвации валюты, но этот метод быстрый, эффективный и проверенный.
если дума, правительство и население не против, ну так и пес бы с ним.
О митингах за отставку Медведева или Набиуллиной что-нибудь слышно?
Lentochka
12-01-2015, 01:30
Это ваш ящик передаёт, что клянчают.
Ваш передает тоже самое, откройте уже глаза.
Lentochka
12-01-2015, 01:33
Капиталисты, они беспринципные, лоббируют свои интересы.
Лоббировать и клянчить - разные вещи.
Оттого, что проститутку назовут ночной бабочкой, суть ее деятельности не изменится. :) Можете сколько угодно подбирать термины, суть все та же. :)
Вот можно посмотреть страничку минфина, там о структуре бюджетных доходов рф:
http://info.minfin.ru/fbdohod.php
Примерно половина из 12 трл.рублей - доходы с экспорта и импорта.6 трл руб. - по старому курсу примерно 200млрд долларов.
из-за падения цены нефти бюджет теряет начиная с осени примерно 7 млрд в месяц, 84 в год. Остается 200 - 84=116 млрд долларов.
6000:116=52 рубля за доллар. При этой цифре правительство и цб вписываются в бюджет. Может есть другие волшебные способы
аварийного исполнения бюджета кроме девальвации валюты, но этот метод быстрый, эффективный и проверенный.
если дума, правительство и население не против, ну так и пес бы с ним.
О митингах за отставку Медведева или Набиуллиной что-нибудь слышно?
Браво!
В самое яблочко.
Малюсенькое дополнение. "Доходы от экспорта нефти" в бюджете это экспортная пошлина на нефть, установленная в валюте. Сама стоимость нефти во всей ее красе бюджет не радует.
Ну а девальвировав рубль, государство умножило поступления в бюджет от этой пошлины (и не только от нее) практически в 2 раза за 4-й квартал.
Да плюс и замечательная дельта от маржи у ЦБ, скупавшего валюту из профицита и выбрасывавшего после удорожания.
Вот она реакция на санкции, во как враг то куражиться:
В США за последние три недели розничные цены на бензин снизились примерно на 27 центов, и сейчас составляют в среднем $2,20 за 1 галлон (около 58 центов за 1 литр) автомобильного топлива самого низкого сорта, сообщает ТАСС.
Таким образом, стоимость бензина в США снизилась до минимума с апреля 2009 года.
По сравнению с тем же периодом прошлого года, 1 галлон бензина стал стоить на $1,14 меньше.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/01/12/n_6814565.shtml
Brat-Kvadrat
12-01-2015, 11:29
Оттого, что проститутку назовут ночной бабочкой, суть ее деятельности не изменится. :) Можете сколько угодно подбирать термины, суть все та же. :)
Тогда все чем занимается РФ и Путин - это проституция, плачутся и клянчат постоянно. А уж сколько за 14 лет Путин наплакался, как его не любят и в Европу не пускают, так и сосчитать невозможно.
Международная платежная система MasterCard переводит транзакции на процессинг НСПК. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Банка России.
Как говорится в сообщении регулятора, соответствующий договор НСПК и ООО "МастерКард" заключили 30 декабря 2014 годаitar-tass.com/ekonomika/1692558
Кто из присутствующих ехидно радовался, что скоро в РФ будет натуральный обмен? *obzor*
itar-tass.com/ekonomika/1692558
Кто из присутствующих ехидно радовался, что скоро в РФ будет натуральный обмен? *obzor*
Встречный вопрос, а это можно назвать "денежными расчетами"?
http://foto.russian.fi/forum/2116.jpg
itar-tass.com/ekonomika/1692558
еще бы Вам понять, что это за договор и почему заключается, то цены Вам не было как экономисту, политику или историку, а так очередное с Вашей стороны чунга-чанга.. :xdisco: рады, а почему и отчего, не главное.... главное - песня...
Санкция государства РФ против жителей РФ под названием "девальвация рубля" продолжается.
Курсы валют
01.01.2015 13.01.2015
Доллар США $
руб. 56,2376 руб. ↑62,7363
Евро €
руб. 68,3681 руб. ↑74,3551
http://www.cbr.ru
Fish Discus
12-01-2015, 19:32
"Юрмала потеряет 17 млн евро из-за переезда «Новой волны» в Сочи"
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/38165001/yurmala-poteryaet-17-mln-evro-iz-za-pereezda-novoj-volny-v
еще бы Вам понять, что это за договор и почему заключается, то цены Вам не было как экономисту, политику или историку, а так очередное с Вашей стороны чунга-чанга.. :xdisco: рады, а почему и отчего, не главное.... главное - песня...Вы, шановный, опять притягиваете к бороде ... сами знаете - что. Речь лишь про факт - Мастеркард будет работать внутри РФ, no matter what.
Иран начал поставки морепродуктов в Россию
Иран начал экспорт в Россию рыбы и морепродуктов, сообщил глава Ирано-российской торговой палаты Асадолла Асгаролади. "На прошедшей неделе мы приступили к реализации договоренности об экспорте в Россию морепродуктов. Креветки, икра и различные виды рыбной продукции теперь поставляются на российский рынок", - сказал он. Договоренность об экспорте в РФ иранской рыбы и морепродуктов была достигнута в прошлом году. В декабре 2014 года во время визита делегации Россельхознадзора в Тегеран был утвержден список из 18 иранских предприятий, которые получили право на экспорт рыбной продукции.
Посол Ирана в РФ Мехди Санаи заявил в конце прошлого года, что Тегеран и Москва планирует довести в ближайшем будущем товарооборот до $70 млрд, напоминают иранские СМИ. Как уже сообщалось, в настоящее время также обсуждается возможность поставок в РФ иранской молочной и мясной продукции. Россия также может расширить экспорта зерна и лесной продукции в Иран.interfax.ru/business/41731
Как-то ЕС будет это переживать...
"Юрмала потеряет 17 млн евро из-за переезда «Новой волны» в Сочи"
хттп://щщщ.ведомости.ру/лифестыле/нещс/38165001/юрмала-потеряет-17-млн-евро-из-за-переезда-новой-волны-в
Надо знать Новую Волну изнутри, чтобы бредить такое. (это не фиш, а авторам статьи)
Волна не для ТВ и прочего. Oсобенно конкурсантов.
Это было для устроителей. Они все любят Латвию как заграниcу.
И своих Burberry с чихуа выгулять.
В Сочи будет другий фестиваль и другой банкет.
interfax.ru/business/41731
Как-то ЕС будет это переживать...
Ну естественно, кто ж не знает, что Каспий - внутреннее иранское море. Россия ж там сама осетровых ловить не может.
Мастеркард будет работать внутри РФ
Мастеркард и Виза, как международные платежные системы, будут работать "внутри" мира.
А вот процессинг НСПК расшифровывается как национальная система платежных карт.
Добавим еще, что это создается на базе Банка России, который под санкциями.
Кто позавидует обладателям таких карточек?
Ну естественно, кто ж не знает, что Каспий - внутреннее иранское море. Россия ж там сама осетровых ловить не может.Похоже, что вы с обожателем (часто тихо полюсующим ответы моих оппонентов) не ведаете, что:
- На осетровых Каспия есть согласованные квоты. Хорошо, если Иран продаст часть своего улова из них.
- У Ирана есть ещё другое море (сие - точно большой секрет).
Один министр РФ говорит:
инфляция в России по итогам 2015 года составит около 10% http://itar-tass.com/ekonomika/1675491
Другой добавляет:
Бумажные СМИ - газеты и журналы - подорожают на 30-50% из-за падения курса рубля.
http://itar-tass.com/ekonomika/1692866
Зато водку ничего не берет и она дешевеет.
http://www.interfax.ru/russia/416071
Вопрос. Заменить газеты и журналы на водку новая санкция?
Если да, то по спаиванию или оболваниванию?
Brat-Kvadrat
12-01-2015, 22:18
Есть ответ?
Есть предположения.
Сейчас мне не интересно долго спорить, погружаться в объяснения, искать и предъявлять доказательства.
Могу что-то мне интересное прокомментировать или ответить на сообщение, где черное называют белым.
В реальной жизни навалилось работы, так что тему взаимосвязи цены на нефть и курса рубля оставляю. ))
Только что выставили в дверь немцев,
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452498&postcount=1051
... так в окно полезли (а может коллеги по ЕС пихнули) просители из ВеликоПрибалтики:
Москва не намерена обсуждать критерии снятия западных санкций, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В Москву приехал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на переговоры с Лавровым. Свой визит Ринкевич рассматривает как возможность для возобновления политдиалога между Россией и Евросоюзом.
"Мы санкции не вводили. Мы не начинали эту санкционную спираль, которая раскручивается. Мы неоднократно говорили, что нам тут намекали не латвийские коллеги, а некоторые другие, давайте, мол, согласуем критерии, вы эти критерии выполните, тогда мы будем санкции снимать. Мы ничего не будем обсуждать ", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим латвийским коллегой. По словам Лаврова, "это абсолютно нелегитимные и контрпродуктивные меры, от них страдают все, в том числе и мы".
"Но мы точно совершенно из этой ситуации выйдем, даже, я думаю, с плюсом, а наши европейские партнеры, которые на себе ощущают негативные воздействия санкций, должны делать выводы сами. Это их проблемы . Это не наши проблемы", - сказал российский министр. Напомним, ранее СМИ писали, что министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России.korrespondent.net/world/russia/3465693-rossyia-ne-namerena-obsuzhdat-sniatye-sanktsyi-lavrov
Кто ещё не понял? :bastard: Или нового мальчика пришлют побираться? :sm7:
Есть предположения.
Сейчас мне не интересно долго спорить, погружаться в объяснения, искать и предъявлять доказательства.
Могу что-то мне интересное прокомментировать или ответить на сообщение, где черное называют белым.
В реальной жизни навалилось работы так, что тему взаимосвязи цены на нефть и курса рубля оставляю. ))
Petter ответил уже.
Он меня просек.
Поздравляю, что работа есть :thumbup:
Мастеркард и Виза, как международные платежные системы, будут работать "внутри" мира.
А вот процессинг НСПК расшифровывается как национальная система платежных карт.
Добавим еще, что это создается на базе Банка России, который под санкциями.
Кто позавидует обладателям таких карточек?Интересная метода: доказывать то, что не оспаривалось, рассказывать о том, что и так известно. Понять свой незавидный уровень? :)
Не завидуйте. Зависть - плохое чувство. Мастеркард, а может и Виза ("бабло побеждает зло") будут работать И в России, но с дополнительной заглушкой от дураков в вашингтонском обкоме. Если опять кого-то там клюнет в одно место жареный петух, и они захотят напакостить россиянам, то на это случай и создан НСПК. А так - Мастеркард, эмитированный в РФ, будет работать за границей в прежнем объеме.
реформирование отечественной платежной системы началось после заморозки системами MasterCard, Visa операций по карточкам российских финучреждений, попавших под санкции.
http://credit-card.ru/news/mc-processing-nspc.php
Напомню.
Подробнее: http://credit-card.ru/news/mc-processing-nspc.phpСША с марта 2014 года ввели четыре волны санкций, в том числе против российских банков. Под них сначала попали АБ "Россия", Собинбанк, СМП Банк и Инвесткапиталбанк, а затем – ВЭБ, Газпромбанк, ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Если для первой группы банков санкции были полными, включая запрет на работу с Visa и MasterCard
http://dni.ru/economy/2014/7/31/276727.html
В ЦБ уточняют, что заключение данного соглашения позволит приступить к постепенному переводу внутрироссийских операций по «пластику» MasterCard на процессинг НСПК. При этом функции платежного центра для MasterCard на территории России будет выполнять Центробанк.
Вывод. Все, что было под санкциями, там и осталось. Карточки по "новой схеме" предназначены только для работы в РФ.
Если для первой группы банков санкции были полными, включая запрет на работу с Visa и MasterCard, международные переводы и заморозку американских активов, то для второй группы ограничения выразились лишь в запрете на привлечение от инвесторов из США средне-и долгосрочного финансирования. Санкции Евросоюза в отношении российского финансового сектора коснулись лишь крупнейшего банка Крыма – Российского национального коммерческого банка (РНКБ).dni.ru/economy/2014/7/31/276727.html
Вывод: Мастеркард и Виза росс. банков работают И за пределами России.
ps. Вырывать куски текста, а за счёт утаенного делать некие заключения... Ах, как стыдно. :nakaz:
dni.ru/economy/2014/7/31/276727.html
Вывод: Мастеркард и Виза росс. банков работают И за пределами России.
ps. Вырывать куски текста, а за счёт утаенного делать некие заключения... Ах, как стыдно. :nakaz:
А писать не читая?
Карточки по "новой схеме" предназначены только для работы в РФ.
А писать не читая?
Карточки по "новой схеме" предназначены только для работы в РФ. Похоже, кто-то не читает собственные ссылки:
что подписание этих документов является практическим шагом по реализации I этапа Стратегии НСПК, предусматривающего создание платежного клирингового и операционного центра по обработке внутрироссийских транзакций по картам международных ПС.http://credit-card.ru/news/mc-processing-nspc.php
Внутрироссийские транзакции - обрабатываются внутри России, международные - вне России, как и раньше.
Похоже, кто-то не читает собственные ссылки:
http://credit-card.ru/news/mc-processing-nspc.php
Внутрироссийские транзакции - обрабатываются внутри России, международные - вне России, как и раньше.
Приплыли.
по обработке (КАКИХ) внутрироссийских транзакций (ПО ЧЕМУ (КАКИМ ОБРАЗОМ), а не ГДЕ) по картам международных ПС.
Чтобы проще:
человек оплатил в магазине (где) товары карточкой международной ПС (чем).
Значит ли что он вне магазина оплатил?
Я отказываюсь верить, что такое непонимание действительно может быть. Это писанина для ля-ля и все?
Приплыли.
по обработке (КАКИХ) внутрироссийских транзакций (ПО ЧЕМУ (КАКИМ ОБРАЗОМ), а не ГДЕ) по картам международных ПС.
Чтобы проще:
человек оплатил в магазине (где) товары карточкой международной ПС (чем).
Значит ли что он вне магазина оплатил?
Я отказываюсь верить, что такое непонимание действительно может быть. Это писанина для ля-ля и все?По ТВ ещё в прошлом году разъясняли относительно новой системы НСПК.
Ранее ВСЕ транзакции по Мастеркарду и Визе росс. банков шли через заграницу. Не важно - купил пряники в московской "Пятёрочке", или китайские трусы на Ebay. Теперь же, оплата в "Пятерочке" пойдёт только в РФ, а покупка на Еbay - через заграничный центр. В случае, если кретины в вашингтонском обкоме решат продвигать санкции и отключить Мастеркард банков РФ от МЕЖДУНАРОДНЫХ рассчётов, то на Еbay купить при помощи Мастеркард росс. банка будет нельзя, а в "Пятёрочке" - можно.
"ку-ку" :bastard:
По ТВ ещё в прошлом году разъясняли относительно новой системы НСПК.
"ку-ку"
Дошло.
Я просто не смотрел такого ТВ.
Спор наш уже почти пустой. И так мало кто приехать мог в последнее время, а со скачками на 10% за день становиться не важным есть ли та карточка вообще.
Не радуюсь я этому.
Почитал комментарии не отдаленных как я "мыслителей", а людей из реальной РФ. http://ria.ru/economy/20150112/1042193446.html
Мне понравилось это. Выглядит правдой.
Игорь Амелин в ответ пользователю maik652
17:03 12.01.2015
maik652, Я выращиваю яблоки и продаю их в Москве на рынке , хозяин рынка нерусский и аренду считает , в долларах ,работаю в саду я на китайском тракторе ,к которому тоже запчасти надо покупать за валюту, да и дешевых польских яблок нет, да здравствуют обиженные братья Ротенберги, вот и получается, что в прошлом лете , я ими торговал по 40 и был доволен, а сейчас по 70 и еле еле ,свожу концы с концами. А со следующего сезона , до здравствует мэр Сабянин, и вся ГД , вводится дополнительный налог на таких как я , потому что торговые сети работают без прибыли ,естественно и налог на прибыль они не могут платить , придется им помогать , вот и придется мне закрыть свой бизнес если Дорогие Москвичи не смогут покупать мои яблоки по 140 рублей.
Власти Подмосковья ответили на вопрос Бойко-Великого о кредитных ставках
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b4042e9a79477b681d7d36
кредит под 28% годовых...это оне так сельское хозяйство поднимають с колен...и ставят раком :kotedance:
Brat-Kvadrat
13-01-2015, 12:33
Только что выставили в дверь немцев,
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452498&postcount=1051
... так в окно полезли (а может коллеги по ЕС пихнули) просители из ВеликоПрибалтики:
Они бы еще Яценюка отправили. Сразу видно, заинтересованы, подметки рвут. )))
Вот пусть Лавров с коллегой из Прибалтики и общается - один уровень. ))
Brat-Kvadrat
13-01-2015, 12:41
Petter ответил уже.
Он меня просек.
Идея Петтера, если не ошибаюсь, аварийное пополнение бюджета.
Хорошо, только почему возник дефицит? Потому что упали цены на нефть и сократились поступления.
Вывод: ослабление рубля ради спасения бюджета произошло из-за падения цен на нефть. Плюс все другие факторы про которые я писал: сокращение ЗВР, ограничение кредитования, общая нехватка валюты, будущие долговые выплаты, инфляция.
Идея Петтера, если не ошибаюсь, аварийное пополнение бюджета.
Хорошо, только почему возник дефицит? Потому что упали цены на нефть и сократились поступления.
Вывод: ослабление рубля ради спасения бюджета произошло из-за падения цен на нефть. Плюс все другие факторы про которые я писал: сокращение ЗВР, ограничение кредитования, общая нехватка валюты, будущие долговые выплаты, инфляция.
Далась вам та нефть.
Причины дефицита нужно искать в
а. непомерных расходах на армию (здесь не только прямые расходы, но рекорды по строительству жилья, рекорды по зарплатам, рекорды по переоснащению, рекорды по учениям, рекорды по перемещениям и прочие)
б. непредвиденных расходах на Крым и Донбасс.
Цена на нефть к дефициту бюджета имеет еще меньшее отношение, чем к курсу.
Бюджет собирает пошлину с тонны, количества экспортируемой нефти, а не с цены. И сумма этой пошлины (отчисления в бюджет) не изменяется от изменения стоимости нефти. Хоть при 1 долларе, хоть при миллионе за тонну.
А вот от курса рубля эти отчисления зависят прямо. Чем дороже доллар, тем больше рублей в виде пошлины попадает в бюджет.
О нехватке валюты. Жаль, что не обратили внимание на мой пост, где я расписал профицит. Не "нехватка", а превышение поступлений валюты над спросом на нее. Даже с учетом оттока.
Инфляция не причина, а следствие ударной девальвации, предпринятой для наполнения бюджета.
Вижу первую трезвую ласточку в РФ в подтверждение моих слов.
Исходя из рыночных факторов, прежде всего из цены на нефть, доллар вполне может торговаться на уровне 65 руб., а исходя из нужд бюджета России на 2015 г. скорее стоит рассматривать 70 руб., согласен Абдуллаев.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/38173161/rubl-uvyaz-v-nefti
Но полностью отбросить сказку о нефти ему мешает, наверное, адрес проживания. Хотя и так достаточно сказано, что нынешний курс рубля в РФ и рыночные факторы (о которых вы пишете) - категории параллельные.
Чего в нормальной стране быть просто не может, а в РФ...
Brat-Kvadrat
13-01-2015, 20:07
Далась вам та нефть.
Конечно далась. РФ верстает бюджет из расчета цен на нефть. )) Ошиблись уже на 40% вот и бюджет не сходится.
Профицит внешней торговли есть, но количество валюты поступает меньше, вы можете на 2 доллара продать, на 1 купить и у вас будет профицит. В один доллар. ))
Что бы поставить точку в этом пустом на мой взгляд споре предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Были бы проблемы бюджета при нефти под 200?
Конечно далась. РФ верстает бюджет из расчета цен на нефть. )) Ошиблись уже на 40% вот и бюджет не сходится.
Профицит внешней торговли есть, но количество валюты поступает меньше, вы можете на 2 доллара продать, на 1 купить и у вас будет профицит. В один доллар. ))
Что бы поставить точку в этом пустом на мой взгляд споре предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Были бы проблемы бюджета при нефти под 200?
Так езжай в Россию и помогай там ,зачем сдесь собирать бутылки если ты такой спец в эконмике
По ТВ ещё в прошлом году разъясняли относительно новой системы НСПК.
Ранее ВСЕ транзакции по Мастеркарду и Визе росс. банков шли через заграницу. Не важно - купил пряники в московской "Пятёрочке", или китайские трусы на Ebay. Теперь же, оплата в "Пятерочке" пойдёт только в РФ, а покупка на Еbay - через заграничный центр. В случае, если кретины в вашингтонском обкоме решат продвигать санкции и отключить Мастеркард банков РФ от МЕЖДУНАРОДНЫХ рассчётов, то на Еbay купить при помощи Мастеркард росс. банка будет нельзя, а в "Пятёрочке" - можно.
"ку-ку" :bastard:
пацсталом... одно слово, группа Белочка.... почитайте принцип работы процессинговых центров по кредитным картам.... и почитайте что такое НПС
пацсталом... одно слово, группа Белочка.... почитайте принцип работы процессинговых центров по кредитным картам.... и почитайте что такое НПС
Ты тот телевизор тоже не смотришь.
Еще круче были бы проблемы.
Смоделировать ситуацию несложно.
Избыток предложения валюты вырос бы еще больше. Рубль укрепился бы, скажем, до 20 за доллар. Примерно в 2 раза меньше, чем при 100.
Доходы бюджета от продажи нефти (пошлина, которая зачисляется в бюджет в рублях) упали бы тоже в 2 раза.
Экспорт в целом, из-за дороговизны продукции РФ при пересчете на доллар, упал даже не знаю до чего.
Импорт стал бы настолько дешевым по сравнению с произведенным за дорогие рубли внутри РФ, что и падение производства я не берусь назвать.
Ну и завершит цепочку падение налоговых поступлений в бюджет от умершего производства.
Если присмотреться, то модель только в предложенной цене нефти в 200 долларов.
На самом деле, все перечисленные последствия уже были, просто в меньшей пропорции, когда стояла цена 100.
пацсталом... одно слово, группа Белочка.... почитайте принцип работы процессинговых центров по кредитным картам.... и почитайте что такое НПСКогда уже перестанете гнать порожняк и притащите сцылку И цитату из неё по обсуждаемому вопросу? И этому, который вчера тупил, а потом стыдливо отползал - в первую очередь ткните.
Далась вам та нефть.
а. непомерных расходах на армию (здесь не только прямые расходы, но рекорды по строительству жилья, рекорды по зарплатам, рекорды по переоснащению, рекорды по учениям, рекорды по перемещениям и прочие)
б. непредвиденных расходах на Крым и Донбасс.
...Но полностью отбросить сказку о нефти ему мешает, наверное, адрес проживания. Хотя и так достаточно сказано, что нынешний курс рубля в РФ и рыночные факторы (о которых вы пишете) - категории параллельные.
Чего в нормальной стране быть просто не может, а в РФ...По-моему, Вы уже сами ответили на Ваш вопрос, почему "далась эта нефть".
Может, стоит поставить вопрос так: почему курс рубля к доллару завязан на стоимость нефти, если, скажем, в СССРе раньше этого не было.
С одной стороны, это искусственная, а с другой стороны, всё-таки и естественная привязанность - об этом см. http://www.mk.ru/economics/2014/12/15/khvatit-pokupat-dollary-oni-skoro-obescenyatsya.html
И ещё примечательная статья на тему об определении курса доллара http://gazeta.aif.ru/oldsite/933/art014.html
..До 1992 г. курс доллара не столько определялся, сколько назначался. Рассказывают, в 1947 г. к Сталину пришел министр финансов Зверев и показал расчеты, по которым выходило, что доллар стоит 14 руб. Сталин зачеркнул единицу: "Хватит с них и 4". Но, в общем-то, значения это не имело, поскольку вся валюта была в руках у государства.
По-моему, Вы уже сами ответили на Ваш вопрос, почему "далась эта нефть".
Может, стоит поставить вопрос так: почему курс рубля к доллару завязан на стоимость нефти
Может быть вы что-то пропустили, но у меня противоположная тока зрения, изложенная многократно в этой теме.
Ни на курс рубля, ни на наполнение бюджета РФ цена на нефть влияния не оказывает.
Может быть вы что-то пропустили, но у меня противоположная тока зрения, изложенная многократно в этой теме.
Ни на курс рубля, ни на наполнение бюджета РФ цена на нефть влияния не оказывает.
По-вашему, курсом рубля управляют рыночные механизмы или чиновники ЦБ?
Почему Вы думаете, что невозможно гос. насилие над рублём, когда сырьевое гос-во жёстко привязывает курс рубля к ценам на нефть? Очень удобно - сделать постоянные 3600-3700 руб. за бочку. Или это всего лишь игра рынка?
Я согласна с мнением Масленникова (см. ссылку http://www.mk.ru/economics/2014/12/15/khvatit-pokupat-dollary-oni-skoro-obescenyatsya.html), что у рос. нац. валюты есть два фактора поддержки: деловая активность и цена углеводородов. Экономической активности нет, поэтому этот фактор курс рубля поддержать не может. Остается второй, и если нефть падает, то рубль падает вместе с ним до того уровня, чтобы энергетика была рентабельной.
По-вашему, курсом рубля управляют рыночные механизмы или чиновники ЦБ?
Почему Вы думаете, что невозможно гос. насилие над рублём, когда сырьевое гос-во жёстко привязывает курс рубля к ценам на нефть? Очень удобно - сделать постоянные 3600-3700 руб. за бочку. Или это всего лишь игра рынка?
Я согласна с мнением Масленникова (см. ссылку http://www.mk.ru/economics/2014/12/15/khvatit-pokupat-dollary-oni-skoro-obescenyatsya.html), что у рос. нац. валюты есть два фактора поддержки: деловая активность и цена углеводородов. Экономической активности нет, поэтому этот фактор курс рубля поддержать не может. Остается второй, и если нефть падает, то рубль падает вместе с ним до того уровня, чтобы энергетика была рентабельной.
Если вы не уважаете меня настолько, что не можете пролистать пару страничек форума, то зачем обращаетесь с вопросом?
Они бы еще Яценюка отправили. Сразу видно, заинтересованы, подметки рвут. )))
Вот пусть Лавров с коллегой из Прибалтики и общается - один уровень. ))Про уровень прибалтов - согласен. А вот про интерес - всё выглядит иначе.
Конечно, Правильные Пацаны (ПП), типа Германии, сами побаиваются получить такую же оплеуху, как выписал Лавров прибалту (а через него "послал" и всю еврокодлу) . Потому и шлют "в разведку" мелюзгу, которую не жаль. :lol:
Brat-Kvadrat
14-01-2015, 14:40
Еще круче были бы проблемы.
Смоделировать ситуацию несложно.
Избыток предложения валюты вырос бы еще больше. Рубль укрепился бы, скажем, до 20 за доллар. Примерно в 2 раза меньше, чем при 100.
Доходы бюджета от продажи нефти (пошлина, которая зачисляется в бюджет в рублях) упали бы тоже в 2 раза.
Бегом, бегом от сюда. ))
С объема совокупной выручки «Роснефти» (принятой за 100%) около 52% уходит на акцизы, НДПИ и таможенные пошлины.
Или государству, в том числе и в бюджет.
http://www.business-gazeta.ru/article/110566/
Brat-Kvadrat
14-01-2015, 14:41
И еще раз о том, что цены на нефть никак не влияют на бюджет РФ. ))
При цене на нефть в 50 долларов за баррель потери бюджета в 2015 году оцениваются в 3 трлн рублей ($53,3 млрд по текущему курсу), сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Итар-ТАСС».
«Мы считаем, что при цене на нефть в 50 долларов за баррель, у нас потери доходов будут около 3 трлн рублей», – сказал он.
http://oilnews.com.ua/a/news/Byudzhet_RF_poteryaet_bolee_53_mlrd_pri_tsene_nefti_50barr_%E2%80%93_glava_Minfina/216057
И еще раз о том, что цены на нефть никак не влияют на бюджет РФ. ))
http://oilnews.com.ua/a/news/Byudzhet_RF_poteryaet_bolee_53_mlrd_pri_tsene_nefti_50barr_%E2%80%93_glava_Minfina/216057
Я писал о сказках. Неужели их цитирование приятнее самостоятельного размышления?
В этой теме изложил собственные мысли. Подкрепил их необходимыми данными.
Напомню основные моменты.
Первым аргументами было.
Мировая цена на нефть изменилась для всех, но курсы национальных валют некоторых стран не изменились.
Возражение, что их валюты привязаны к доллару США только подтверждает - не цена нефти определяет курс, а другие факторы.
Показатели профицита на валютном рынке РФ за 11 месяцев 2014 года были приведены для доказательства, что оснований для девальвации не было.
Отдельно я напомнил об экспортных пошлинах на нефть как источнике наполнения бюджета РФ, которые никак не зависят от цены на нефть.
Если есть свои соображения, возражения по какому-либо моему утверждению, то буду рад продолжить дискуссию.
На форуме и без вас достаточно любителей играть в "я про Ивана, а ты про болвана".
Что ни день, то нашего полку прирастает.
Вот, к примеру, ведущий какого-нибудь федерального телеканала, открывая экономический новостной блок, непременно заявляет глубокомысленно: «Цена на нефть упала до новых значений, а значит, рухнет и рубль». То есть наши «аналитики» напрямую связывают два этих показателя в своих прогнозах. Но действительно ли эта связь имеет место?
...
Так почему же все упорно связывают обвал рубля исключительно с падением цен на нефть, если опыт недавних прошлых лет сильно разнится с днем сегодняшним и предельно четко иллюстрирует, что связь эта совсем не так неоднозначна, как твердят сегодня многочисленные «эксперты»? http://vegchel.ru/vse/1229-rubl-gotovitsya-k-pryzhku.html
Только одно не договаривает когда приходит к выводу (и я полностью с ним согласен), что дешевый рубль - это благо для бюджета, государства, экономики РФ.
Умалчивает, что платит за это благо обычный гражданин РФ. Деленными на 2,2 (пока) сбережениями, умноженными на 1,1 (официально) ценами.
Мировая цена на нефть изменилась для всех, но курсы национальных валют некоторых стран не изменились.Да, это так. Возражение, что их валюты привязаны к доллару США только подтверждает - не цена нефти определяет курс, а другие факторы.Это не доказывает того, что цена на нефть никак не влияет на курс, но это подтверждает то, что да - есть другие факторы, которые противостоят влиянию цены нефти.
Об этом подробные объяснения см. http://www.fontanka.ru/2014/12/01/127/
"Нет смысла удешевлять национальную валюту Саудовской Аравии, потому что доходы этой страны значительно выше, чем расходы, говорит аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева. В 2013 году расходы Саудовской Аравии составили $185 млрд, а расходы бюджета России — $404 млрд. При этом доходы России в прошлом году оказались ниже, чем расходы (дефицит составил 310 млрд рублей — около $10 млрд), а бюджет Аравии оказался с профицитом (превышением доходов над расходами) $48 млрд."
Показатели профицита на валютном рынке РФ за 11 месяцев 2014 года были приведены для доказательства, что оснований для девальвации не было. Так ведь именно за счёт ослабления рубля и добились профицита в 2%. Почитаем об этом: http://finance.rambler.ru/news/economics/155284577.html
"..Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщал, что профицит бюджета РФ в 2014 году может составить 0,3-0,5% ВВП. Он пояснял, что такой профицит ожидается "за счет того, что часть расходов в этом году не будет использована, а не за счет того, что вырастут доходы бюджета". Кроме того, определенный эффект даст резкое ослабление рубля..."
При этом и в 2015 ожидается дефицит, а не профицит: " бюджет 2015 составлен из расчёта цены на нефть выше 100 долл./баррель, а сейчас рассматривается другой для Кремля вариант бюджета при цене нефти 60 долл./барр..." Читаем о бюджетном дефиците: http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/12/141231_russian_economy_forecasts
http://ru.slovoidilo.ua/articles/6254/2014-12-10/ceny-na-neft-i-padenie-rublya-izmenyat-pravila-vojny-rf---ekspert.html
Отдельно я напомнил об экспортных пошлинах на нефть как источнике наполнения бюджета РФ, которые никак не зависят от цены на нефтьПочему Вы так решили? Брат-Квадрат ответил, что это не так и подкрепил ответ убедительной ссылкой см. http://www.business-gazeta.ru/article/110566/
"Если сложить все налоги и сборы, которые платит «Роснефть» государству (НДПИ, таможенные пошлины, акцизы, налог на прибыль, плюс взносы за сотрудников — НДФЛ и всевозможные взносы на соцстрах), то выходит примерно 55 - 57% от выручки. Т.е. если, например, нефть сейчас стоит $105, то при ее добыче и продаже в бюджет (федеральный и муниципальный) пойдет около $59".
Что ни день, то нашего полку прирастает.
Только одно не договаривает когда приходит к выводу (и я полностью с ним согласен), что дешевый рубль - это благо для бюджета, государства, экономики РФ.
Умалчивает, что платит за это благо обычный гражданин РФ. Деленными на 2,2 (пока) сбережениями, умноженными на 1,1 (официально) ценами.
Ну да, ну да. Бедненький несчастненький обычный гражданин РФ - платит отсутствием незаработанных денег. Деленных и умноженных.
...
К сожалению, Вы открыли всего лишь короткое напоминание, приглашение к дискуссии конкретному участнику.
А детально все изложено здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3451536&postcount=988
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452497&postcount=1050
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452521&postcount=1054
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452647&postcount=1057
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452763&postcount=1058
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452770&postcount=1061
Возможно, что не поверили мне в обоснованности выводов и не стали "заморачиваться" поисками.
Надеюсь, что если вы откроете всего 6 маленьких ссылок, то может получиться более содержательный диалог.
Ну да, ну да. Бедненький несчастненький обычный гражданин РФ - платит отсутствием незаработанных денег. Деленных и умноженных.
Прошу прощения, я не могу ответить.
платит за это благо обычный гражданин РФ. Деленными на 2,2 (пока) сбережениями, умноженными на 1,1 (официально) ценами.Да, тут я с Вами абсолютно согласна.
Что будет с российской экономикой в 2015: три сценария
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/12/141231_russian_economy_forecasts
Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что правительство пересматривает экономический прогноз на 2015 год, исходя из цены на нефть в 60 долларов за баррель - что еще недавно рассматривалось как чрезвычайный сценарий. Однако эксперты сходятся в том, что и такая оценка сейчас уже выглядит слишком оптимистической.
Эксперты сходятся в том, что Россия в любом случае входит в рецессию.
Падение ВВП, инфляция, измеряемая двузначными числами, спад производства, волна банкротств, рост безработицы и сокращение зарплат - избежать всего этого не удастся, и вопрос лишь в том, насколько катастрофичным будет каждое из последствий экономического кризиса.
Прошу прощения, я не могу ответить.
Да ничего, пустяки.
Brat-Kvadrat
14-01-2015, 23:21
Да, это так.[/I]
На самом деле упали все валюты, кроме тех, которые привязаны к доллару, даже Канады и Норвегии.
Товарищ B'ton игнорирует информацию не поддерживающую его теорию. Кроме того, якобы неодинаковое поведение валют, это краеугольных камень в системе его "доказательств". ))
Что будет с российской экономикой в 2015:
Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что правительство пересматривает экономический прогноз на 2015 год, исходя из цены на нефть в 60 долларов за баррель - что еще недавно рассматривалось как чрезвычайный сценарий. Однако эксперты сходятся в том, что и такая оценка сейчас уже выглядит слишком оптимистической.
Эксперты сходятся в том, что Россия в любом случае входит в рецессию.
Падение ВВП, инфляция, измеряемая двузначными числами, спад производства, волна банкротств, рост безработицы и сокращение зарплат - избежать всего этого не удастся, и вопрос лишь в том, насколько катастрофичным будет каждое из последствий экономического кризиса.три сценария
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/12/141231_russian_economy_forecasts
А вот здесь явное сгущение красок.
Умышленное, чтобы оправдать как текущую девальвацию, так и общий курс "все вокруг враги".
На самом деле все немного иначе.
Дорогой доллар (и прочие)=сокращение импорта.
Дешевый рубль+инфляция+сокращение импорта=оживление производства, рост экспорта, рост доходов бюджета.
По этому пути выходит из кризиса ЕС. Чего только не придумывают, чтобы евро опустить.
Единственный минус дешевого рубля - это обесценивание накоплений и краткосрочное понижение уровня жизни.
Даже удорожание обслуживания внешних долгов для РФ с ее резервами не проблема.
А вот необходимое условие для роста - модернизация средств производства. Под санкциями этот процесс затягивается. Одно дело готовый станок или трактор приобрести, а другое - самим сделать. Не говоря уже о чем-то более серьезном.
б. непредвиденных расходах на Крым и Донбасс....И с этим тоже абсолютно согласна.
Непомерно выросшие расходы России при сильно снизившихся доходах ведут к дефициту бюджета с ослаблением курса рубля. Это ведёт к падению зарплат и обеднению рос. населения, которое в своей массе и до того не шиковало.
На самом деле упали все валюты, кроме тех, которые привязаны к доллару, даже Канады и Норвегии.
Товарищ B'ton игнорирует информацию не поддерживающую его теорию. Кроме того, якобы неодинаковое поведение валют, это краеугольных камень в системе его "доказательств". ))
Теория - слишком круто. Мнение.
Норвегия не выпадает из картинки. Только географически и экономически Норвегия это Европа. И ее валюту не с долларом сравнивать нужно а с евро.
https://www.google.com/finance?q=EURNOK
Падение курса есть, около 8,5% за год. На падение цены нефти и близко не похоже.
Причина девальвации, в основном, та, что и у ЕС.
Канада не рассматривается как экспортер нефти.
Помните США, с их уровнем добычи?
По "теории цены нефти" доллар должен был упасть рядышком с рублем. Отбросили такое "яркое доказательство" в мою пользу в пользу объективности. Не считаем экспортером.
Товарищ B'ton игнорирует информацию не поддерживающую его теорию. Кроме того, якобы неодинаковое поведение валют, это краеугольных камень в системе его "доказательств". ))Я тоже считаю, что цена на нефть может влиять на курс, но есть и другие факторы, которые могут противостоять этому влиянию. Именно поэтому валюты упали в очень разной степени. Сравим:
http://s31-temporary-files.radikal.ru/996981965e5741d68baabe7228769768/-1018871059.png
Brat-Kvadrat
14-01-2015, 23:54
Теория - слишком круто. Мнение.
Норвегия не выпадает из картинки. Только географически и экономически Норвегия это Европа. И ее валюту не с долларом сравнивать нужно а с евро.
https://www.google.com/finance?q=EURNOK
Падение курса есть, около 8,5% за год. На падение цены нефти и близко не похоже.
Причина девальвации, в основном, та, что и у ЕС.
Канада не рассматривается как экспортер нефти.
Помните США, с их уровнем добычи?
По "теории цены нефти" доллар должен был упасть рядышком с рублем. Отбросили такое "яркое доказательство" в мою пользу в пользу объективности. Не считаем экспортером.
Норвежская крона упала вместе с нефтью, конечно % другой чем у РФ, ну и что?
Канадская экономика сырьевая + огромная доля нефтянки, поэтому канадский доллар падает по отношению к долл сша.
По отношению к чему должен был упасть американских доллар? )))))))))))))))))))))))
Американский доллар - это особая единица! Историческая практика: доллар сша растет - полезные ископаемые падают. Не может доллар сша падать из-за падения цен на нефть, тем более сша нефть не экспортируют. )) Тем более экономика сша не заточена на нефть совершенно. Укрепление доллара происходит из-за сворачивания Куе и в ожидании роста % ставок.
Brat-Kvadrat
15-01-2015, 00:00
Я тоже считаю, что цена на нефть может влиять на курс, но есть и другие факторы, которые могут противостоять этому влиянию. Именно поэтому валюты упали в очень разной степени. Сравим:
Конечно валюты падают в разной степени. А почему должны были бы в одинаковой? ))
Какая экономика с экономической политикой, такое и падение. ))
Кстати валюты некоторых гос-в не имеют свободного курса и долго держатся без колебаний, но потом в один миг девальвируются на десятки процентов. (это я для развития эрудиции))
Kuzyasha
15-01-2015, 00:00
Я тоже считаю, что цена на нефть может влиять на курс, но есть и другие факторы...Безусловно, но... Почему то именно цена на нефть является фактическим курсом рубля. Не санкции, не прогнозы всемирного банка, а именно нефть. Это говорит о том, что 90 процентов самого этого рубля состоит из нефти. Можно отменить санкции, доллар упадет на 5 рублей и что? Как показывает практика рубль и нефть равно любовь.
Норвежская крона упала вместе с нефтью, конечно % другой чем у РФ, ну и что?
Вместе с нефтью ей падать на 50%.
Канадская экономика сырьевая + огромная доля нефтянки, поэтому канадский доллар падает по отношению к долл сша.
Не находите, что "сырьевая" и экспорт нефти немного разные категории?
По отношению к чему должен был упасть американских доллар? )))))))))))))))))))))))
Американский доллар - это особая единица! Историческая практика: доллар сша растет - полезные ископаемые падают. Не может доллар сша падать из-за падения цен на нефть, тем более сша нефть не экспортируют. )) Тем более экономика сша не заточена на нефть совершенно. Укрепление доллара происходит из-за сворачивания Куе и в ожидании роста % ставок.
Об этом я и написал.
Я тоже считаю, что цена на нефть может влиять на курс, но есть и другие факторы, которые могут противостоять этому влиянию. Именно поэтому валюты упали в очень разной степени. Сравим:
http://s31-temporary-files.radikal.ru/996981965e5741d68baabe7228769768/-1018871059.png
Отличный график.
Можете дать хоть малейшее объяснение как?
Нет цены - нет курса?
Подскажу направление. У Финляндии была нефть на экспорт? А был курс марки?
Грузия экспортирует нефть? Курс лари есть?
Brat-Kvadrat
15-01-2015, 00:23
Вместе с нефтью ей падать на 50%.
Норвегия развитая капиталистическая страна.
Не находите, что "сырьевая" и экспорт нефти немного разные категории?Хахаха. 1. Сырьевая, а что у нас происходит с сырьём? Оно дешевеет. 2. Канада продает нефть. Об этом я и написал. Раз написали, так больше не используйте доллар сша в череде ваших доказательств.
Берите страны экспортеры нефти и анализируйте поведение их валют.
Норвегия развитая капиталистическая страна.
Хахаха. 1. Сырьевая, а что у нас происходит с сырьём? Оно дешевеет. 2. Канада продает нефть. Раз написали, так больше не используйте доллар сша в череде ваших доказательств.
Берите страны экспортеры нефти и анализируйте поведение их валют.
Извините за беспокойство, я ошибся.
Европейский союз готов к тому, чтобы начать новую страницу в отношениях с РФ, но не вернется к уровню "business as usual", заявила высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини.http://www.
unian.net/world/1032016-v-ukraine-es-pohoj-ne-na-supervlast-a-na-gnoma-sariush-volskiy.html
Готов, начать. Как в той песне:
Ещё раз, уйти чтобы вернуться,
Ещё раз, закончить, чтоб начать...
QLPLJSwcX_g
То немецкий министр просит, то из Латвии гонца в Москву шлют. "Зассали". :gy:
Lentochka
15-01-2015, 01:40
УНИТАЗ опубликовал отжиг Моргерини:
unian.net/politics/1032011-mogerini-nikakih-izmeneniy-v-pozitsii-es-o-nepriznanii-anneksii-kryima-ne-v-etom-tyisyacheletii.html
Сколько лет эта лахудра жить собирается? Immortality?
Так силой и не меняли, все полюбовно с жителями Крыма. А уж что Могерини забыли спросить, то мы ее просто в упор не заметили, а то бы непременно разрешения спросили. :)
OlegMurmansk
15-01-2015, 14:16
"Могерини в своем докладе предлагает научиться различать между видами санкций, введенных против России. По первому блоку санкций, введенных после присоединения Крыма весной и затрагивающих деятельность в основном частных лиц и компаний, «никаких изменений в краткосрочной перспективе не предполагается». Что касается отраслевых санкций, введенных ЕС в связи с конфликтом на Украине, то Европе следует для себя понять, что их нужно отменить, в виду того, что Россия со своей стороны полностью следует подписанным минским договоренностям, а постоянные провокации со стороны Украины только усугубляют и без того сложную ситуацию."
Ударение сделано на слово "Украина".
OlegMurmansk
15-01-2015, 14:27
Как указано в принятой сегодня резолюции Европарламента по ситуации на Украине, депутаты рекомендуют распространить санкции на энергетический сектор, а также ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69202
Вот только сытые чиновники от европы забыли или не знаю поговорку - "что даже мышь, загнанная в угол, показывает свои зубы". Россия это далеко не ручная белочка.
Fish Discus
15-01-2015, 14:48
Чесс слово,хочется плюнуть на всё и перекрыть им газ ...
Знаю,что не прав,но очень хочется показать зубы :)
Чесс слово,хочется плюнуть на всё и перекрыть им газ ...
Знаю,что не прав,но очень хочется показать зубы :)
так ви перекройте...и автоматически вернетесь в совок...
таки да если у кого то плохо с памятью...гражданская авиация РФии может встать колом мгновенно...
Fish Discus
15-01-2015, 15:05
так ви перекройте...и автоматически вернетесь в совок...
таки да если у кого то плохо с памятью...гражданская авиация РФии может встать колом мгновенно...
Я же сказал,что всего лишь хочется.
А их авиация тоже гавкнется без пролётов над территорией России...
Даёшь полную автономию !
Шучу так :)
Brat-Kvadrat
16-01-2015, 15:33
Про уровень прибалтов - согласен. А вот про интерес - всё выглядит иначе.
Конечно, Правильные Пацаны (ПП), типа Германии, сами побаиваются получить такую же оплеуху, как выписал Лавров прибалту (а через него "послал" и всю еврокодлу) . Потому и шлют "в разведку" мелюзгу, которую не жаль. :lol:
То немецкий министр просит, то из Латвии гонца в Москву шлют. "Зассали".
Ангела Меркель не планирует приглашать президента России Владимира Путина на саммит G7, хозяйкой которого она будет в июне 2015 года.
По словам Меркель, "большая семерка", а ранее — "большая восьмерка", всегда рассматривала себя как сообщество, объединенное едиными ценностями, сообщает "Интерфакс".
Она заявила, что аннексия Крыма, которая стала грубым нарушением принципов международных законов, события на востоке Украины являются нарушением общих ценностей. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2279696
Я же пишу, для восстановления контактов на встречу лично с Путиным отправят Яценюка или Авакова. )) Подписывать капитуляцию.
Владимир теперь политик другого масштаба, по Крымскому вопросу советуется с дипломатами Уганды или Зимбабве, не уточните, с которыми? ))
Kuzyasha
16-01-2015, 17:21
Ангела Меркель не планирует приглашать президента России Владимира Путина на саммит G7, хозяйкой которого она будет в июне 2015 года.
По словам Меркель, "большая семерка", а ранее — "большая восьмерка", всегда рассматривала себя как сообщество, объединенное едиными ценностями, сообщает "Интерфакс".
Она заявила, что аннексия Крыма, которая стала грубым нарушением принципов международных законов, события на востоке Украины являются нарушением общих ценностей. Очень интересная ситуация. Меркель выступает за отмену санкций и она же не собирается общаться с Путиным. Наверно это немецкое мышление: санкции - никому не выгодно, а международные право и территориальная целостность это основополагающие ценности. Получается, что санкции это пара монеток в немецком кошельке. а считают немцы все и всегда. А вот аннексия Крыма это уже угроза всей Европе, тут не счета каких то там монеток.
OlegMurmansk
16-01-2015, 17:25
Первый российский образец стратегически важного металла бериллия был получен благодаря совместным усилиям Томского политехнического университета (ТПУ) и ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, предприятие топливной компании ТВЭЛ госкорпорации Росатом). Разработку технологии производства бериллия на средства Минпромторга России ведет ТПУ. Проректор вуза по научной работе и инновациям Александр Дьяченко пояснил, что первая лабораторная партия этого металла составила 100 граммов. «Мы получили первый слиток, это первый российский бериллий. В этом году будем отрабатывать технологию, удешевлять ее», – пояснил он.В настоящее время потребности России в бериллии удовлетворяются за счет импорта. Сейчас этот металл производят в США, Китае и Казахстане.
Источник: http://politikus.ru/industry/40446-rossiya-proizvela-pervyy-obrazec-sobstvennogo-berilliya.html
Politikus.ru
Источник: http://politikus.ru/industry/40446-rossiya-proizvela-pervyy-obrazec-sobstvennogo-berilliya.html
Politikus.ru
Очень интересная ситуация. Меркель выступает за отмену санкций и она же не собирается общаться с Путиным. Наверно это немецкое мышление: санкции - никому не выгодно, а международные право и территориальная целостность это основополагающие ценности. Получается, что санкции это пара монеток в немецком кошельке. а считают немцы все и всегда. А вот аннексия Крыма это уже угроза всей Европе, тут не счета каких то там монеток.
Ситуация самая обычная. Все страны, ведущие санкционную политику против России, за отмену санкций. И все об этом всегда говорят. Странно видеть реакцию российских сми на эти заявления, которые преподносят их как некоторый проигрыш. Все проговаривают условия отмены этих самых санкций. Позиция понятная всем, кроме российских сми. Отменим санкции в ту же секунду, как выполнишь условия. Хотим отменить их как можно скорее, то есть хотим скорейшего выполнения условий отмены санкций. Нет, ..... , россми извратят заявления о скорейшей отмене санкций на свои любимый манер - Запад сдулся, страдания Запада от санкций непреодолимы, они за их скорейшую отмену, потому что загибаются без России. Да за отмену они их, скорейшую, но не потому что некому креветки и сыр продавать, а потому что хотят, чтобы Россия агрессию прекратила.
Первый российский образец стратегически важного металла бериллия был получен благодаря совместным усилиям Томского политехнического университета (ТПУ) и ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, предприятие топливной компании ТВЭЛ госкорпорации Росатом). Разработку технологии производства бериллия на средства Минпромторга России ведет ТПУ. Проректор вуза по научной работе и инновациям Александр Дьяченко пояснил, что первая лабораторная партия этого металла составила 100 граммов. «Мы получили первый слиток, это первый российский бериллий. В этом году будем отрабатывать технологию, удешевлять ее», – пояснил он.В настоящее время потребности России в бериллии удовлетворяются за счет импорта. Сейчас этот металл производят в США, Китае и Казахстане.
Politikus.ru
Politikus.ru
маладцы, так держать, полоний освоили, теперь - в дело пойдет бериллий!
Kuzyasha
16-01-2015, 17:44
Ситуация самая обычная... ...потому что хотят, чтобы Россия агрессию прекратила.
Разумно. Создается впечатление, что в данном конфликте (Украина и санкции) значительная доля непонимания из за разницы в менталитете. Действительно сложный вопрос: как объяснить русским, что отжимать (аннексировать) Крым нельзя, если они считают его своим... и считают так далеко не на пустом месте.
как объяснить русским, что отжимать (аннексировать) Крым нельзя, если они считают его своим... и считают так далеко не на пустом месте.
А кто эти русские, которым это требуется объяснять? Я вот русский, и понимаю, что Крым - украинская территория, а, например, Дальний Восток - Россия, а не Китай, и, например Смоленская область - тоже Россия, а не Белоруссия. Да много ещё спорных территорий. Мне, например, понятно, что в послевоенном мире недопустимы насильственные переделы территории, и чем это чревато.
Аннексия Крыма, и война на Украине - следствие конкретных шагов конкретных людей, которых не так уж и много. Крым украинский не один десяток лет, странно что только сейчас вожжа под зад залетела, и приспичило его оттяпать. Что то "русские" дремали так долго? Так что проблема не в русских, а в тех некоторых, у которых имеется власть отправлять людей на войну, ради поднятия своего угасающего рейтинга.
OlegMurmansk
16-01-2015, 18:10
Все страны, ведущие санкционную политику против России, за отмену санкций. И все об этом всегда говорят.
И все это идет, как нескончаемая мантра от европейских чиновников. Условия отмены это соблюдение пресловутых "минских соглашений", Крым опять же, но....... из ЕС только смотрят за Россией, а на несоблюдение и нарушение тех же соглашений Украиной можно и глазки закрыть. Погутарили, потолкли воду в ступе, Россию опять обвиноватили (так проще и легче, отвечать за свои слова нет нужды) и разошлись по теплым домам. Очень хрошо понимают, что вляпались с Украиной по самое "нехочу", а надо сохранять правильную морду лица. Не надо делать из себя белых и пушистых, заварушка на Украине была тщательно спланирована с одной простой целью, не было бы Крыма, еще что-нибудь придумали, как ущемить Россию. Подставились штатам сами, поэтому не надо искать виноватых в других местах. Как теперь выпутаться ЕС без потерь из этого болота? - импровизируйте господа, или опять денег зашлите на Украину из своих бюджетов.
OlegMurmansk
16-01-2015, 18:24
Аннексия Крыма, и война на Украине - следствие конкретных шагов конкретных людей
Крыма бы не было, и войны на Юго-Востоке тоже, если бы не конкретные бездумные шаги некоторых "горе-политиков", как на Украине, так и в ЕС и в штатах. Россия только на несколько ходов опередила назревающие события и подстраховалась. Санкции вводили ЕС, штаты, (но штаты далеки от России), ответ был адекватный, чем Россия смогла, тем ответила, пока этим. Конечно это очень повлияло на жизнь простого обывателя, но поезд ушел, и Крым не вернешь, а жизнь продолжается.
Основная глупость (а может и тупость или под воздействиями "паров" эйфории вседозволенности) тех, кто заварил эту кашу, проявилась тогда, когда стали во всеуслышание делать громкие заявления о намерениях еще не "победив". Ну, это как делить шкуру не убитого медведя. Как результат - кушайте, что сварили.
А кто эти русские, которым это требуется объяснять? Я вот русский, и понимаю, что Крым - украинская территория, а, например, Дальний Восток - Россия, а не Китай, и, например Смоленская область - тоже Россия, а не Белоруссия. Да много ещё спорных территорий. Мне, например, понятно, что в послевоенном мире недопустимы насильственные переделы территории, и чем это чревато.А что - с Косово?
Крыма бы не было, и войны на Юго-Востоке тоже, если бы не конкретные бездумные шаги некоторых "горе-политиков", как на Украине, так и в ЕС и в штатах. Россия только на несколько ходов опередила назревающие события и подстраховалась...
Когда читаешь такое, то понятно, что санкции были введены не только для мира в Украине.
Они нужны еще и для того, чтобы "полный киселев головного мозга" прошел.
Полгода диеты и рублевая терапия пока результата не дали.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2279696
Я же пишу, для восстановления контактов на встречу лично с Путиным отправят Яценюка или Авакова. )) Подписывать капитуляцию.
Владимир теперь политик другого масштаба, по Крымскому вопросу советуется с дипломатами Уганды или Зимбабве, не уточните, с которыми? ))Есть предложние отделять реальность, от фантастических прогнозов, вероятность реализации которых асимптотически стремится к нулю. )
Авакову могут позволить только позвонить в районное УВД Мухосканска. Яценюк определенно не та персона, которая может быть допущена под светлые очи Темнейшего. Только президент сможет говорить с Президентом, да и то, Порошенко - где-нибудь в Астане. Ноги этого поганца не будет в РФ.
Надо помнить, что Путин послал все эти семёрки и НАТО ещё в 2012г, когда отказался ехать в Чикаго и Camp David. А Обама очень просил, даже специально перенес в Camp David ради Путина.
www.
theatlantic.com/international/archive/2012/05/why-vladimir-putin-would-skip-the-washington-g8-summit/257203/
То, что Путин не поедет на G7, было и так понятно. А потому демарш Ангелы - чистой воды клоунада (не пригласить того, кто и не собирается).
А что - с Косово?
вот что с Косово.
http://www.svoboda.org/content/article/25300289.html
Kuzyasha
16-01-2015, 22:06
А кто эти русские, которым это требуется объяснять? Я вот русский, и понимаю, что Крым - украинская территория, а, например, Дальний Восток - Россия, а не Китай, и, например Смоленская область - тоже Россия, а не Белоруссия.19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской империи Крыма и Таманского полуострова. Заметьте - присоединение к России. А Украина в то время сама была частью России. Так, что историческая справедливость все же на стороне России. Я говорю только про историческую справедливость, а не правовую действительность. Однако, ради справедливости стоит обратить внимание, что все началось давным давно... с аннексии Крыма Россией:
1791 — Турция признала аннексию Крыма по Ясскому миру.
А кто эти русские, которым требуется объяснять? А это уважаемый Сухов 20% населения России, которые пойдут "куда родина и партия пошлют" , и еще сколько то процентов от пассивно неопределившейся толпы. Поделите 100 миллионов на 20% и подумайте, какая это толпа и что она может натворить если ей управляют недоразвитые личности или преступники.
вот что с Косово.
http://www.svoboda.org/content/article/25300289.htmlПредсказуемо. "Это совсем другое дело".
В Крыму референдум был, в Косово - даже видимости не состряпали. Но имеем факт - прецедент пересмотра послевоенных границ произошёл именно в Косово, под дудку "демократов" и человеколюбов из США, НАТО, ЕС..
Предсказуемо. "Это совсем другое дело".
В Крыму референдум был, в Косово - даже видимости не состряпали. Но имеем факт - прецедент пересмотра послевоенных границ произошёл именно в Косово, под дудку "демократов" и человеколюбов из США, НАТО, ЕС..
Ну, про дудки это Вы себе пойте. Пересмотр был, ни к чему хорошему это не привело, люди не смогли договориться, чтобы жить в прежних границах. Россия недовольна, так за чем дело стало - объявляй санкции Западу.
Для Вас, если забыли, повторюсь - я под Ваши шаблоны "за Запад" или "за Россию" не подхожу. Со мной не прокатывают аргументы типа "а вот у вас на Западе сделали вот так, какой ужас". Для меня хорошее - это хорошее, а плохое - это плохое, а не хорошее - это то, что с Запада, а плохое - это то, что в России.
Ну, про дудки это Вы себе пойте.
Не получится петь, соседи poliisi вызовут.
Можно только по кнопкам, хорошенько поужинав теми продуктами, которые санкциями РФ запрещены.
19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской империи Крыма и Таманского полуострова. Заметьте - присоединение к России. А Украина в то время сама была частью России. Так, что историческая справедливость все же на стороне России. Я говорю только про историческую справедливость, а не правовую действительность. Однако, ради справедливости стоит обратить внимание, что все началось давным давно... с аннексии Крыма Россией:
А кто эти русские, которым требуется объяснять? А это уважаемый Сухов 20% населения России, которые пойдут "куда родина и партия пошлют" , и еще сколько то процентов от пассивно неопределившейся толпы. Поделите 100 миллионов на 20% и подумайте, какая это толпа и что она может натворить если ей управляют недоразвитые личности или преступники.
не буду вдаваться в анализ Вашего поста (хотя "присоединение" так и хочется обсудить. Вы, видимо уверены, что это было добровольное "присоединение"?). Любой насильственный передел границ после 2й мировой войны - это авантюра, чреватая войнами. Разумный руководитель не пойдёт ни на какие переделы. Путина понять можно - мародёрство с Крымом, во время революции на Украине, игра на национальных чувствах, рейтинг вверх, Путин наше всё. Но, за всё приходится платить. Жаль, что не ему лично.
Kuzyasha
16-01-2015, 22:38
...Но, за всё приходится платить. Жаль, что не ему лично.Не факт. Пьяница любит водку, гонщик скорость, обжора еду и так далее. А вот Ботокс очень любит когда его любят. Очень любит рейтинг, очень любит тусить среди президентов, маечки с собой любит... А тут такие обломы - отверженный в Австралии, посланный с G7... А еще анекдот, как Москва в цветах, радостные улыбки, а ответить никак - крышка гроба закрыта... А еще слухи, что с ним цивилизованный мир и знаться больше не хочет... Обидно небось Ботоксику. Одно утешение - пятый дан по карате.
Ну, про дудки это Вы себе пойте. Пересмотр был, ни к чему хорошему это не привело, люди не смогли договориться, чтобы жить в прежних границах. Россия недовольна, так за чем дело стало - объявляй санкции Западу.э-э? О чём? Я о прецеденте Косово.
Со мной не прокатывают аргументы типа "а вот у вас на Западе сделали вот так, какой ужас". Для меня хорошее - это хорошее, а плохое - это плохое, а не хорошее - это то, что с Запада, а плохое - это то, что в России."Не плодите сущности". Случай с Косово и Крымом - двойные стандарты Запада.
Косово - это хорошее? Да-Нет?
Для Вас, напомню (несколько раз уже отмечал), что я изначально был против крымского сценария - именно из-за пересмотра границ. Но развитие майданных событий, факт референдума в Крыму + прецедент Косово перевесили моё отношение.
э-э? О чём? Я о прецеденте Косово.
Россия недовольна тем, что Запад признал отделение Косово. Россия, объявляй санкции Западу, ау, чего тянешь?
Косово - это хорошее? Да-Нет?
Уже писал - ЛЮБОЙ насильственный передел границ, это плохо.
Для Вас, напомню (несколько раз уже отмечал), что я изначально был против крымского сценария - именно из-за пересмотра границ. Но развитие майданных событий, факт референдума в Крыму + прецедент Косово перевесили моё отношение.
За Вашими постами не слежу, мне дела нет до Вашей точки зрения на любые события.
Россия недовольна тем, что Запад признал отделение Косово. Россия, объявляй санкции Западу, ау, чего тянешь?С этим - к Ельцину.
Уже писал - ЛЮБОЙ передел границ, это плохо.Прецедент. После этого, разговоры о "плохо" - на скамеечке. РЕАЛЬНАЯ Угроза появления НАТО в Крыму - чем не повод? Однако, без референдума ничего бы и не было. Народ имеет право. Риторический вопрос - хорошо ли это...
За Вашими постами не слежу, мне дела нет до Вашей точки зрения на любые события.Но судя по комментариям и отзывам на содержание моих сообщений - изучаете их внимательно. :lol: Я о Вашем мнении никогда даже и не думал (с чего бы?) - просто обращаю внимание на косяки и противоречия в темах, которые читаю.
Но судя по комментариям и отзывам на содержание моих сообщений - изучаете их внимательно. :lol: Я о Вашем мнении никогда даже и не думал (с чего бы?) - просто обращаю внимание на косяки и противоречия в темах, которые читаю.
Да, иногда читаю, когда настроение не очень, чтобы повеселиться, но далеко не все, это Вы себе льстите. Забавно наблюдать за челом, корчащего из себя патриота, защитника Родины, дающего отпор напирающим "западникам", защитывающим сливы и смывающим эту мразь в сортир ))) собирающего какашки на говносайтах и выставляющего их как аргументы )))) Вы, Сударь, уже давным давно в глазах разумных людей политическим бомжом стали, по помойкам шаритесь в поисках пищи, простите за аллегорию.
Удачи Вам, не зазнавайтесь ) и не читайте риа новости, особенно во время еды, это может причинить вред Вашему желудку.
Да, иногда читаю, когда настроение не очень, чтобы повеселиться, но далеко не все, это Вы себе льстите. Забавно наблюдать за челом, корчащего из себя патриота, защитника Родины, дающего отпор напирающим "западникам", защитывающим сливы и смывающим эту мразь в сортир ))) собирающего какашки на говносайтах и выставляющего их как аргументы )))) Вы, Сударь, уже давным давно в глазах разумных людей политическим бомжом стали, по помойкам шаритесь в поисках пищи, простите за аллегорию.
Удачи Вам, не зазнавайтесь ) и не читайте риа новости, особенно во время еды, это может причинить вред Вашему желудку.Вы явно зазнались, считая себя разумным. Мои источники гораздо шире тех, что использует ваша бригада (ЭХО, ньюс.вру). Так что попытка съехидничать - явно провалилась. Скорее - обнажила неумение работать с фактами ( у Вас их обычно нет - только "безосновательные утверждения" ц ).
И антироссийские агитки Ваши - очень противоречивы. Говорите "Для меня хорошее - это хорошее, а плохое - это плохое, а не хорошее - это то, что с Запада, а плохое - это то, что в России." Но следование международному праву - это именно принцип российской политики. Имено Россия предупреждала о недопустимости Косово... Порушено. Виноват - Запад. "Гуманитарные" бомбардировки, вторжения, вмешательства во внутренние дела других (Ирак, Ливия, Сирия, Египет и др.) - оттуда же, те же персонажи (Запад). Если бы не попытки менять международное право под свои выгоды, то всё было бы действительно хорошо. Когда-нибудь Вы это поймёте. Может быть.
Иногда, читаете... Хоть бы не обманывали. Впитываете каждое слово :gy: Вы так же резво ответите "напирающим западникам"? Или свой клуб критиковать не станете? Кстати, есть хоть пара ссылок на прошлые Ваши сообщения?
Но следование международному праву - это именно принцип российской политики.
Вы явно зазнались, считая себя разумным.
:xbangdesk
За Вашими постами не слежу, мне дела нет до Вашей точки зрения на любые события.
Но не согласен !!! Театр Абсурда отдыхает
Lentochka
17-01-2015, 02:41
Нищая Россия кредитует благополучную Европу:
http://yle.fi/uutiset/rossiya_dast_milliardnyi_kredit_na_stroitelstvo_aes_fennovoima/7743245
Доконают нас эти санкции. :)
Николеттыч
17-01-2015, 02:48
http://yle.fi/uutiset/rossiya_dast_milliardnyi_kredit_na_stroitelstvo_aes_fennovoima/7743245
"...- Мы получили то, чего хотели, заявил Вячеслав Иванов Yle.
Финская компания Fennovoima и российская Русатом Оверсиз в декабре 2013 года подписали договор о поставке оборудования для АЭС В Пюхяйоки."
Совместное предприятие, одни предоставляют свои территории, другие строят АЭС за свои деньги и затем туда же продают энергию. А те в свою очередь потихоньку выкупают АЭС.
А где деньги то?
Николеттыч
17-01-2015, 02:51
Торговая сеть "Метрика" заявила о своих планах по закрытию 15 магазинов в Поволжье и Центральном федеральном округе. Штат сотрудников компании также сократится. Пока что речь идет о 10% сотрудников головного офиса, и работники закрываемых магазинов. При этом магазины в Санкт-Петербурге, по сообщению "Ведомостей" продолжат работу. Более того, торговая сеть планирует открыть новый гипермаркет неподалеку от станции метро "Ладожская".
Как пояснили представители торговой сети, закрыты будут небольшие магазины, занимающие площадь в 500-1000 квадратных метров. После этой оптимизации в сети останется 86 гипермаркетов. Закрытие торговых точек в сети объясняют сложившейся на рынке экономической ситуацией.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-01-16/metrika--planirueyt-zakryt-15-svoikh-gipermarketov/
Так то нормально. 15 магазинов закрыть и уволить штат продавцов и один магазин открыть.
Николеттыч
17-01-2015, 02:58
ОАО "ДИКСИ Групп"
Сокращение штата почти в ПЯТЬ!!! раз ( 20% штата ) "... Рост показателей обусловлен
значительным ростом выручки и снижением в 2014 г. средней численности работников в 4.8 раза..."
Тут прибавили, там убавили, один хрен роста нет.
Е Ж Е К В А Р Т А Л Ь Н Ы Й О Т Ч Е Т
Открытое акционерное общество «ДИКСИ Групп»
Код эмитента: 40420-H
за 1 квартал 2014 г.
http://dixy.ru/sites/default/files/qreport_1q2014_final.pdf
P.S. Знакомые в СПб. там работают в главном офисе на Митрофаньевском шоссе. В Дикси реально ЖОПА.
Трудно не согласиться, мона даже плюсануть
Но в стране начался уже системный кризис ....
Чтобы этого не случилось ,кто ж вам мешает?- для начала: отмените свои собственные санкции, направленные прежде всего против собственного народа
Правда, я очень сомневаюсь ,что система может сама себя реанимировать :((((
Крыма бы не было, и войны на Юго-Востоке тоже, если бы не конкретные бездумные шаги некоторых "горе-политиков", как на Украине, так и в ЕС и в штатах. Россия только на несколько ходов опередила назревающие события и подстраховалась. Санкции вводили ЕС, штаты, (но штаты далеки от России), ответ был адекватный, чем Россия смогла, тем ответила, пока этим. Конечно это очень повлияло на жизнь простого обывателя, но поезд ушел, и Крым не вернешь, а жизнь продолжается.
Основная глупость (а может и тупость или под воздействиями "паров" эйфории вседозволенности) тех, кто заварил эту кашу, проявилась тогда, когда стали во всеуслышание делать громкие заявления о намерениях еще не "победив". Ну, это как делить шкуру не убитого медведя. Как результат - кушайте, что сварили.
очень поверхностные рассуждения.
Brat-Kvadrat
17-01-2015, 09:59
Россия кредитует и США, выкупая государственные облигации, бумагу, другими словами. На родной земле ни ума, ни честности не хватает использовать, либо ничего не работает, либо разворовывается.
Я вижу позитив от новости только такой, что не будет национализироваться имущество западных контор, которые имели счастье/несчастье построит свои заводы и фабрики в России.
OlegMurmansk
17-01-2015, 10:05
очень поверхностные рассуждения
Но все же это мои рассуждения, мой взгляд на ситуацию, а вы, судя по вашим постам, сильны только в критике, и то какой-то слабенькой.
Очень нравится, как Вы радуетесь так искренние по- детски, но не смотря на это,Рейтинговые агенства один за другим, продолжают понижать кредитный уровень РФ. У РФ нет внешнего долга, но есть очень внушительный корпоративный, так что обольщаться не надо. Чем язвить по поводу ЕС, Украины и США, и выуживать бессвязные ссылки, изучите экономическую политику своей страны, тоже самое могу сказать и Украине (имею право, потому что сама украинка). Восторгаться тому, что « у соседа корова сдохла», не самый лучший способ выхода из экономического «пике» для обеих стран.
Brat-Kvadrat
17-01-2015, 10:07
"...- Мы получили то, чего хотели, заявил Вячеслав Иванов Ыле.
Финская компания Фенновоима и российская Русатом Оверсиз в декабре 2013 года подписали договор о поставке оборудования для АЭС В Пюхяйоки."
Совместное предприятие, одни предоставляют свои территории, другие строят АЭС за свои деньги и затем туда же продают энергию. А те в свою очередь потихоньку выкупают АЭС.
А где деньги то?
Да, Росатом будет строить свой реактор, вот деньги и внесли.
Но все же это мои рассуждения, мой взгляд на ситуацию, а вы, судя по вашим постам, сильны только в критике, и то какой-то слабенькой.
Не зацепите, не получится. Свою точку зрения я уже озвучила. РФ- нарушила мировые соглашения-этим всё сказано.
Очень нравится, как Вы радуетесь так искренние по- детски, но не смотря на это,Рейтинговые агенства один за другим, продолжают понижать кредитный уровень РФ. У РФ нет внешнего долга, но есть очень внушительный корпоративный, так что обольщаться не надо. Чем язвить по поводу ЕС, Украины и США, и выуживать бессвязные ссылки, изучите экономическую политику своей страны, тоже самое могу сказать и Украине (имею право, потому что сама украинка). Восторгаться тому, что у «соседа корова сдохла», не самый лучший способ выхода из экономического «пике» для обоих стран.
Тем более ,что ссылка аж 13 года, т.е до войны с Украиной
Kuzyasha
17-01-2015, 10:50
Кстати, по поводу Крыма. По моему мнению все очень удачно сложилось - Крым незаконно отобрали назад, а Ботокс забанился. Справедливость восторжествовала!
AndreiEnergetik
17-01-2015, 14:45
Кстати, по поводу Крыма. По моему мнению все очень удачно сложилось - Крым незаконно отобрали назад, а Ботокс забанился. Справедливость восторжествовала!
И по моему тоже все сложилось удачно.
Ухудшение экономического положения в РФ приемлемая цена за то, что 2 млн. жителей Крыма сейчас не подвергается ни бомбежкам ни артобстрелам.
Лично для меня действия киевских властей на Донбассе не оставляют сомнения, что Крыму было бы тоже самое.
То что в России тяжело и люди массово скупают автомобили, айфоны и квартиры, объем вводимого в строй жилья возрос... - это выдюжим..
Lentochka
17-01-2015, 16:40
Очень нравится, как Вы радуетесь так искренние по- детски, но не смотря на это,Рейтинговые агенства один за другим, продолжают понижать кредитный уровень РФ. У РФ нет внешнего долга, но есть очень внушительный корпоративный, так что обольщаться не надо. Чем язвить по поводу ЕС, Украины и США, и выуживать бессвязные ссылки, изучите экономическую политику своей страны, тоже самое могу сказать и Украине (имею право, потому что сама украинка). Восторгаться тому, что « у соседа корова сдохла», не самый лучший способ выхода из экономического «пике» для обеих стран.
Ну вы же постоянно восторгаетесь "сдохшей коровой" в адрес России. Начните свою критику применять к себе, прежде чем поучать кого-то.
ОАО "ДИКСИ Групп"
Сокращение штата почти в ПЯТЬ!!! раз ( 20% штата ) "... Рост показателей обусловлен
значительным ростом выручки и снижением в 2014 г. средней численности работников в 4.8 раза..."
за 1 квартал 2014 г.
P.S. Знакомые в СПб. там работают в главном офисе на Митрофаньевском шоссе. В Дикси реально ЖОПА.
Был сегодня в Дикси и не заметил ничего, что предвещало бы эту опу
Lentochka
17-01-2015, 17:14
Лень было писать, ну уж ладно. :) Недавно публиковали рейтинг самых динамично развивающихся розничных торговых сетей в мире, так вот у "Дикси" там было то ли второе, то ли третье место по России (после "Магнита"), обойдя "Ленту" и "О кей" и какое-то очень нехилое место в мире (у "Магнита" было пятое место в мире).
Николеттыч
17-01-2015, 18:22
Ты там был как покупатель или как сотрудник? Поработай там, потом расскажешь о благополучии компании.
Николеттыч
17-01-2015, 18:23
Лень было писать, ну уж ладно. :) Недавно публиковали рейтинг самых динамично развивающихся розничных торговых сетей в мире, так вот у "Дикси" там было то ли второе, то ли третье место по России (после "Магнита"), обойдя "Ленту" и "О кей" и какое-то очень нехилое место в мире (у "Магнита" было пятое место в мире).
Это твоё ИМХО?
Если нет, то ссылку в студию.
Это твоё ИМХО?
Если нет, то ссылку в студию.
Лентяй, Google пользоваться умеешь? находится на "ура". http://www.forbes.ru/rating/200-krupneishikh-chastnykh-kompanii-rossii-2014-reiting-forbes/2014?full=1&table=1 (Тыцц.)
Николеттыч
17-01-2015, 18:59
Лентяй, Google пользоваться умеешь? находится на "ура". http://www.forbes.ru/rating/200-krupneishikh-chastnykh-kompanii-rossii-2014-reiting-forbes/2014?full=1&table=1 (Тыцц.)
Ссылки на х.з. знает кем и как составленные рейтинги более компетентные, чем фин.отчёт более чем на 250 страниц?
Е Ж Е К В А Р Т А Л Ь Н Ы Й О Т Ч Е ТОткрытое акционерное общество «ДИКСИ Групп»Код эмитента: 40420-Hза 1 квартал 2014 г.http://dixy.ru/sites/default/files/...q2014_final.pdfP.S.
Почитайте если осилите.
Ссылки на х.з. знает кем и как составленные рейтинги более компетентные, чем фин.отчёт более чем на 250 страниц?
Е Ж Е К В А Р Т А Л Ь Н Ы Й О Т Ч Е ТОткрытое акционерное общество «ДИКСИ Групп»Код эмитента: 40420-Hза 1 квартал 2014 г.http://dixy.ru/sites/default/files/...q2014_final.pdfP.S.
Почитайте если осилите.
Я не спорю, хотя назвать Forbes "х-з знает кем" выглядит более чем странно. Я просто о том, если хочется проверить правдивость сказанного, нужно хотя-бы самому приложить малость усилии на поиск, чем сразу сомневаться в правдивости. Только и всего. :)
Николеттыч
17-01-2015, 19:18
Я не спорю, хотя назвать Forbes "х-з знает кем" выглядит более чем странно. Я просто о том, если хочется проверить правдивость сказанного, нужно хотя-бы самому приложить малость усилии на поиск, чем сразу сомневаться в правдивости. Только и всего. :)
Форбс фин.отчёты не читает. :)
Submariner
17-01-2015, 19:22
Сокращение штата почти в ПЯТЬ!!! раз ( 20% штата )
"в пять раз" - это не 20%.
Форбс фин.отчёты не читает. :)
а они им и не нужны, они цифры с потолка берут. Обидно, что в рейтинге не учитывают кол-во уволенных работников, это да. Кровавые гэбисты, чёрт их дери...
Николеттыч
17-01-2015, 19:53
"в пять раз" - это не 20%.
Ошибся, уменьшить в пять раз - уменьшить на 80%
Николеттыч
17-01-2015, 19:55
а они им и не нужны, они цифры с потолка берут. Обидно, что в рейтинге не учитывают кол-во уволенных работников, это да. Кровавые гэбисты, чёрт их дери...
Ну да, больше половины уволить что бы остальные за пятерых пахали но при этом платить как за двоих. Вот вам и рост зарплаты, и прибыли и строчки в рейтингах.
Kuzyasha
17-01-2015, 19:56
Трудно понять, как эта Дикси может обогнать нормальные магазины типа Окея? Была хорошая вода в Дикси по 40 р , и как только свою невкусную воду с надписью Дикси начали торговать, ту воду прекратили закупать. Теперь народ тащит вообще другую воду из соседнего магазина... Как умно! А уж как умно с ценниками "Купи два со скидкой 20%"! Прям все смели... Другое дело Окей, приходишь - нет вина со скидкой 40%, только ценники стоят, но зато когда успеешь... Поэтому я почаще захожу в Окей, а в унылое Дикси в крайнем случае. Мне, кстати, в Дикси персонал жалко, вид не радостный.
Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков назвал странной логикой просьбу Еврокомиссии разрешить ввоз товаров в Россию, притом что лидеры стран, принявшие санкции против России, намерены оставить их в силе.
"Обама и Камерон намерены сохранять санкции, Меркель тоже. А Еврокомиссия просит нас вновь разрешить ввоз продуктов в Россию! Странная логика",
ria.ru/world/20150117/1042976309.html
:lol:
"Левая рука не знает, что делает правая". ц
Возражу... Для некоторых, там, что левой, что правой - это всё толерантно...
В Европарламенте пригрозили, что следующим шагом в случае расширения санкций против России могут стать ограничения на конвертируемость рубля. Об этом в эфире украинской телекомпании Espreso.Tv заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий. Он указал, что это серьезная угроза, подобная атомному оружию — важно не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать.
В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции станут еще жестче, заявил европейский чиновник. "Предложение отключения РФ от системы SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики России. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать", — цитирует Чарнецкого NEWSru.Ua. Вопрос введения неконвертируемости или ограничения конвертируемости российского рубля со стороны Европарламента и является "подобным атомным оружием".
"Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может ожидать страну со стороны Европы и США", — отметил Чарнецкий.
Также Чарнецкий сообщил, что в Европарламенте изменилась позиция по военному сотрудничеству с Украиной. "Впервые открыто идет речь о сотрудничестве с Украиной в контексте оборонной политики. Если перевести с языка дипломатии на нормальный язык, речь идет о поощрении стран-членов ЕС, чтобы они продавали оружие Украине. Речь идет об оружии не смертоносном, тем не менее, говорится об этом вслух", — сказал вице-президент Европарламента.
rus.delfi.ee/daily/abroad/v-evroparlamente-prigrozili-sdelat-rubl-nekonvertiruemym?id=70591847
- Вовка, одолжи 100 рублей!
- Димка, ты хоть не подкалывай! (c)
очень даже знает - ЕС дает возможность Путину сохранить лицо, отсюда и идут предложения...
очень даже знает - ЕС дает возможность ...Рукоблудием занимается...
От таких "возможностей" в Фи объявили снижение цен на 20-30 % на несколько сотен наименований продуктов - см. тему про "лучшую" страну.
Рукоблудием занимается...
От таких "возможностей" в Фи объявили снижение цен на 20-30 % на несколько сотен наименований продуктов - см. тему про "лучшую" страну.
снижение - тоже плохо? или на фоне РФ - снижение подрывает пропаганду группы Белочка?
Lentochka
19-01-2015, 20:54
снижение - тоже плохо? или на фоне РФ - снижение подрывает пропаганду группы Белочка?
Это пропаганда группы "Юле". :D
http://yle.fi/uutiset/ekspert_snizhenie_tsen_na_produkty_pitaniya_govorit_o_trudnostyakh_v_ekonomike/7745008
К сожалению, думать над этим утруждаются далеко не все граждане России. Мне иногда кажется, что людям упорно не хочется принимать тот факт, что им уже никто ничего не должен, а нужно зарабатывать и думать, вместо того, чтобы горланить "крымнаш", пытаться превратить ублюдка Сталина в национального героя, ностальгировать по серой вареной колбасе и дешевой водке и великой советской империи.
Видели, как взлетели рейтинги Путина, не смотря на то, что рубль стал стоить вдвое дешевле? Порой, я не понимаю своих соотечественников. То ли народ перестал изучать историю и читать книги совсем, то ли всем настолько хочется пира, что готовы закрыть глаза на чуму...
:( :( :(
http://foto.russian.fi/forum/2306.jpg
dj tune up
21-01-2015, 16:58
Народ государству всегда что то долже, а вот наоборот уже вопрос.
Народ государству всегда что то должен, а вот наоборот уже вопрос.
Это же политика оккупационного режима. Гражданская война не прекращалась, она тлеет...
Товарищ B'ton игнорирует информацию не поддерживающую его теорию. Кроме того, якобы неодинаковое поведение валют, это краеугольных камень в системе его "доказательств". ))Возвращаясь к причинам обломного курса рубля.
Если цена на нефть и курс рубля в прямой связи, то почему тогда раньше не было подобных изменений?
Изучите внимательно динамику курса рубля и динамику цен на нефть с 1998 по 2015:
http://news.yandex.ru/quotes/1.html
Как видите, нет никакой связи между колебанием курса рубля и ценой на нефть.
Так что товарищ B'ton в некой степени прав. Ведь вот до 2006 года цена нефти была даже ниже, чем теперь, а курс рубля был в два раза выше - постоянно 30 руб. за доллар. :)
Kuzyasha
21-01-2015, 21:03
Возвращаясь к причинам обломного курса рубля.
Если цена на нефть и курс рубля в прямой связи, то почему тогда раньше не было подобных изменений?
Изучите внимательно динамику курса рубля и динамику цен на нефть с 1998 по 2015Интересный вопрос. Но одной только связью с нефтью он действительно не решается. Полагаю, имеет место постоянное укрепление связи рубля с нефтью. В 1998 году были независимые суды. В 1998 году нередко можно было встретить честных (относительно) ментов. В 1998 была независимая пресса. Еще следует поизучать количество мелких и средних частных предприятий в 1998 и сегодня. А вот сегодня как то четко понятно, что в РФ никто никому не верит. Как при такой обстановке можно полагаться на рубль, который фиг знает чем обеспечен, кроме нефти и газа? Получается, что зависимость рубля от нефти и газа с 1998 года только укрепляется.
В Европарламенте пригрозили, что следующим шагом в случае расширения санкций против России могут стать ограничения на конвертируемость рубля. ... Вопрос введения неконвертируемости или ограничения конвертируемости российского рубля со стороны Европарламента и является "подобным атомным оружием".
..Интересно, каким образом без желания России можно сделать рубль неконвертируемым? :confused:
Ведь даже в СССР, где была запрещена покупка/продажа валюты среди граждан и валютчиков сажали в тюрьму, всё равно был чёрный рынок. А теперь, когда в России есть частный сектор, который за валюту свободно торгует, как это можно прекратить обмен валюты? Ограничить можно, а вот сделать неконвертируемым рубль, по-моему, даже теоретически никак невозможно.
В канун новогодних праздников BusinessTimes сделал обзор стран, где россияне могут расплачиваться нашей национальной валютой. Также в центре внимания страны, где можно легко обменять российский рубль на местную валюту....за пределами СНГ российский рубль не принимают практически нигде – только в Финляндии, Китае и Турции... http://btimes.ru/tourism/articles/gde-prinimayut-rubli-za-rubezhom
Brat-Kvadrat
22-01-2015, 18:44
Вот что говорят про текущую экономическую ситуацию в США эксперты:
http://www.Moneynews.com/MKTNewsIntl/stock-market-crash-warren-buffett-indicator/2014/10/03/id/598461/#ixzz3OFl3i1Vd
Понятно, что биржевой крах в США вызовет аналогичные последствия и на европейских биржах.
Кто там агитировал вкладываться в акции? ;)
В соседней теме подсмотрел.
Рост мирового ВВП гарантирован на уровне 1%, это поднимет индексы на 10-20% легко + дивиденды.
Год-два до обвала еще есть. ))
С 8.01 по сегодня немецкий индекс DAX поднялся на 11%.
Легкие деньги.
https://www.google.com/finance?q=INDEXDB%3ADAX&hl=en&ei=WSbBVKEfwYXAA5u7gPAN
Brat-Kvadrat
22-01-2015, 18:53
Возвращаясь к причинам обломного курса рубля.
Изучите внимательно динамику курса рубля и динамику цен на нефть с 1998 по 2015:
http://news.yandex.ru/quotes/1.html
Как видите, нет никакой связи между колебанием курса рубля и ценой на нефть.
Так что товарищ B'ton в некой степени прав. Ведь вот до 2006 года цена нефти была даже ниже, чем теперь, а курс рубля был в два раза выше - постоянно 30 руб. за доллар. :)
А в 1980 году нефть была 20 долларов за баррель и за 80 копеек давали доллар. )))
Не надо дергать слово с начала книги и слово с конца, а потом додумывать сюжет.
Я пасс от обсуждения.
«Если не хватает денежных средств, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться»
Глава аграрного комитета при свердловском Заксобрании единоросс Илья Гаффнер посоветовал россиянам при недостатке средств «задуматься о здоровье и поменьше питаться». Он сделал это заявление по итогам рейда партийного проекта «Народный контроль», занимающегося мониторингом роста цен в магазинах. Глава регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий назвал высказывание однопартийца «некорректным» и посоветовал ему «семь раз подумать и один раз сказать».
http://kommersant.ru/doc/2651430
NXX27g-l38w&x-yt-ts=1421782837
если у них нет хлеба пусть едят пирожные...
Европа не хочет мёрзнуть за Украину
Ангеле Меркель становится всё сложнее и сложнее поддерживать должный градус антироссийской истерии. Рядовые немцы не понимают, почему они должны расплачиваться своим кошельком за проблемы Украины, которая их не волнует ни с какой стороны.
Нужно понимать, что в системе ценностей цивилизованных европейцев понятия морали и справедливости существуют отдельно от понятий выгоды и целесообразности.
Цивилизованный европеец раз в неделю идёт в парк, чтобы покормить мёрзнущих синичек, или раз в месяц включает компьютер, чтобы перевести немного денег какому-нибудь африканскому правозащитному движению. На этом отношения европейца с благотворительностью заканчиваются.
Когда украинцы гневно вопрошают жителей Евросоюза, почему те сначала поддержали Евромайдан, а потом отвернулись от несчастных, европейцы даже не злятся: европейцы недоумевают. Представьте, что вы по доброте душевной предложили дворнику-гастарбайтеру уволиться с работы и пойти работать фитнес-тренером в клуб. А через месяц дворник звонит вам в дверь, рассказывает разные грустные истории о своих злоключениях и просится переночевать…
Да, европейцам, конечно, жалко украинцев. Западная пресса не особо экономит краски во время описания зверств русских, которые воруют у Украины газ, стреляют в украинских мэров и бомбят Луганск.
Однако пускать украинцев переночевать? Сама мысль об этом кажется европейцу дикой. Он уже перечислил на прошлой неделе 50 евро в фонд дикой природы Танзании, на этом его долги перед человечеством считаются закрытыми.
Сторонники Киева полагают, что европейцы поймут, как плохо себя ведёт Россия, и помогут Украине. Противники Киева надеются, что европейцы после просмотра очередного видео со зверствами украинских военных возмутятся и встанут на сторону России.
В реальности однако внутренние разборки русских — а для Запада украинцы являются точно такими же русскими, как и жители Москвы — европейцев не интересуют вовсе. Кто там прав, кто виноват, им глубоко безразлично. Вмешиваться в конфликт на Украине они готовы только в одном случае: если это вмешательство будет им выгодно.
Пока речь шла о том, чтобы дружно затравить и пограбить русского медведя в его берлоге, европейцы полностью поддерживали любые санкции. Однако как только выяснилось, что медведь проснулся и выражает однозначное намерение пощекотать когтями жирных охотников, всякое желание лезть в берлогу у европейцев испарилось.
Ангела Меркель и прочие проамериканские политики до последнего времени заговаривали избирателям зубы, рассказывая всякую чушь про то, что в России мало толерантности и много варварства. Немецкий избиратель относился к этим сказкам с традиционным западным цинизмом, предполагая, что госпожа Меркель будет лаять в сторону России с безопасного расстояния.
Однако теперь, когда речь зашла уже о серьёзных потерях от ответных санкций, немцы недоумевают: дескать, Степан Бандера, конечно, великий человек, но зачем же стулья ломать?
Очередным надрезом стал демонстративный отказ России от строительства «Южного потока» на тех невыгодных условиях, на которые пыталась нас продавить Европа.
Теперь газовая труба пойдёт в Турцию, и Европа будет вынуждена получать газ на южном направлении из страны, которую Евросоюз дразнил как мог последние 40 лет. Весьма неприятная перспектива для европейцев. Кроме того, последней призрачной надежды решить свои энергетические проблемы в обход России лишается и Украина: Турция недвусмысленно заявила, что не пропустит на Украину танкеры с сжиженным газом, даже если у Украины и найдутся откуда-либо деньги на покупку этого газа в США.
Всё идёт к тому, что ближайшие годы Европа будет мёрзнуть. Мало того, если Европа не постарается как следует, чтобы убедить Россию в своём дружелюбии, Россия имеет возможность и вовсе перенаправить свой газ на другие рынки, оставив Европу один на один с хищными и жадными американцами — покупка газа у которых будет означать фактическое банкротство значительной части европейской промышленности.
Похоже, европейцы — и речь идёт не только о немцах — начали понимать, что отсидеться в сторонке, чтобы потом отрезать от туши медведя хороший шмат сала, у них не получится. Не только в Германии, но и во многих других странах зазвучали призывы «понять и простить» Россию.
Так, французский Le Monde пишет о том, что «Франция потеряла чувство меры» в отношениях с Россией, и что Путин не хочет и не делает французам никакого зла.
Норвежский Dagbladet, в свою очередь, открыто плюёт в сторону американцев, называя Соединённые Штаты «падающей звездой» и призывая Европу бежать с тонущего корабля, покуда не стало слишком поздно.
Обратите внимание на риторику наших либеральных СМИ: «мне плевать, что Крым наш, у меня хамон подорожал». Эта риторика кажется государственникам на первый взгляд дикой — как можно рассуждать о хамоне с пармезаном, когда речь идёт о столь важных для России вещах как воссоединение с Крымом.
Однако для европейцев такая логика является не просто понятной, но и единственно возможной. Поэтому немецкий избиратель спрашивает Ангелу Меркель: «почему я должен платить за сто лет не интересный мне Крым?».
Kuzyasha
22-01-2015, 20:54
Vnik молодец, откуда то перепечатал, ссылку не поставил, хоть сам автора ищи. А написано толково, хоть и в пользу РФ, я раньше уже говорил, что в Украинском кризисе значительная доля непонимания из за разницы в менталитете.
Vnik молодец, откуда то перепечатал, ссылку не поставил, хоть сам автора ищи. А написано толково, хоть и в пользу РФ, я раньше уже говорил, что в Украинском кризисе значительная доля непонимания из за разницы в менталитете.
Так с ЖЖ какого-то. Давать ссылки на ЖЖ как то не хочется. "Патриоты" заклюют.
А там в том ЖЖ перепост еще на на другой ЖЖ, я уж не полез дальше искать первоисточник, может там еще 10 перепостов.
я уж не полез дальше искать первоисточник, может там еще 10 перепостов.
точно взято с какого нить политик сру :xbangdesk
точно взято с какого нить политик сру :xbangdesk
Какая разница, откуда взято? Раз перепостил, то согласен с написанным. А раз согласен, то можешь считать, что это я и написал.
Какая разница, откуда взято? Раз перепостил, то согласен с написанным. А раз согласен, то можешь считать, что это я и написал.
интересно... а сами немцы кому приписывают данные высказывания в курсе что они это сказали ?
Kuzyasha
22-01-2015, 21:49
интересно... а сами немцы кому приписывают данные высказывания в курсе что они это сказали ?А немцы этого и не говорили. Скорее всего это сказал достаточно хороший пиарщик, такого даже троллем то назвать неудобно, чувствуется класс. Но обратите внимание - если написавший такой хороший специалист по психологии и укладу жизни немцев, то зачем он приписал про норвежцев и французов? Общий фон соответствующий создал.
А в 1980 году нефть была 20 долларов за баррель и за 80 копеек давали доллар. )))
Ну так в 1980-м ещё не было рыночной экономики с "долларизацией".
Давайте сравним динамику рублёвого курса и динамику цен нефти после того, как ввели свободный курс рубля (с 1992):
В 1990-х цена нефти была стабильной (около 20), а курс рубля обваливался с 30 до 5000 за доллар >
см. http://www.opoccuu.com/kurs.htm
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C
Если согласиться с версий, что основная причина теперешнего обвала рубля в падении цены нефти, то как объяснить обвал рубля в 90-х, когда не было падения цены нефти? Как Вы объясняете чёрный вторник 1994 года? Вы можете назвать причины?
И далее в 1998 году была деноминация рубля, после чего с 1998 по 2013 цена нефти постоянно и сильно росла, а курс рубля наоборот - медленно падал с 6 до 33. Естественно, это не говорит об обратной пропорциональной зависимости, но из этого видно, что курс рубля сильно зависит от чего-то ещё в большей степени, чем от цены нефти. Вопрос - от чего?
Kuzyasha
23-01-2015, 19:58
...Как Вы объясняете чёрный вторник 1994 года? Вы можете назвать причины? Нет, об этом экономисты до сих пор спорят.
...И далее в 1998 году была деноминация рубля...Это легко - пирамида ГКО.
...после чего с 1998 по 2013 цена нефти постоянно и сильно росла, а курс рубля наоборот - медленно падал с 6 до 33. Естественно, это не говорит об обратной пропорциональной зависимости, но из этого видно, что курс рубля сильно зависит от чего-то ещё в большей степени, чем от цены нефти. Вопрос - от чего?Правильно заданный вопрос. Внутри РФ кто то регулировал?
Не надо дергать слово с начала книги и слово с конца, а потом додумывать сюжет.
Я пасс от обсуждения.Я просто пару строк вдогонку. В былые времена, когда нефть стоила 100 долл. за бочку, бензин был в Фи по 1е/литр. Нынче нефть меньше 50 долл, а бензин - 1,40е.
Однако пускать украинцев переночевать? Сама мысль об этом кажется европейцу дикой. Он уже перечислил на прошлой неделе 50 евро в фонд дикой природы Танзании, на этом его долги перед человечеством считаются закрытыми.
Упомянутый цинизм и бестолковщину вижу здесь регулярно...
Некие молодые люди ходят с кружками и собирают копейки на спасение дикой природы в Африке, или голодающим там. Но при этом, сами пользуются бытовой техникой, изготовленной из металлов, добытых в странах третьего мира (=разрушенная природа), и не предлагают "санкционные" продукты, которые не могут продать в Европе (тысячи тонн!), переслать в ту самую Африку... Т.е. вышли на улицу, покрутились-порекламировались, и - всё.
Kuzyasha
24-01-2015, 00:43
Я просто пару строк вдогонку. В былые времена, когда нефть стоила 100 долл. за бочку, бензин был в Фи по 1е/литр. Нынче нефть меньше 50 долл, а бензин - 1,40е.Кстати, а как это объясняется? Единственное объяснение, которое я видел, это про большие налоги в топливной сфере. То есть я где то на delfi.ee это прочитал, не про Фи конкретно. Объяснение мягко говоря непонятное, если не сказать сомнительное. Так чем же действительно объясняется падение цен на нефть более чем в два раза, а на бензин на пару центов? Я понимаю - переработка, транспортировка, продажа... Но... 115-50 и пара центов?
Кстати, а как это объясняется? Единственное объяснение, которое я видел, это про большие налоги в топливной сфере. То есть я где то на delfi.ee это прочитал, не про Фи конкретно. Объяснение мягко говоря непонятное, если не сказать сомнительное. Так чем же действительно объясняется падение цен на нефть более чем в два раза, а на бензин на пару центов? Я понимаю - переработка, транспортировка, продажа... Но... 115-50 и пара центов?
Бензин делается из нефти, но это не означает, что стоимость бензина должна изменяться синхронно и количественно со стоимостью нефти. Книги делаются из древесины, что, стоимость книг зависит сильно от стоимости древесины?
В странах с рыночной экономикой, с развитой конкуренцией, цены на товары держатся на том уровне, который позволяет удовлетворять спрос, и одновременно являться выгодными производителям и продавцам товара. Причём эта выгода не грани выживаемости. Смешно видеть кивки в сторону цен на нефть, вопрошающих, когда же цены на бензин так же сократятся. Если это так выгодно, продавать бензин в разы дороже закупочной цены, то что вам, вопрошающим, мешает открыть свою заправку, заработать свои пару тройку миллионов всего за месяц, и всю оставшуюся жизнь валяться где нибудь на Канарах на пляже?
Kuzyasha
24-01-2015, 01:08
Уважаемый Suhov я не говорил, что цена готового продукта должна падать пропорционально цене сырья. Я заинтересовался вопросом, почему цена сырья упала более чем в два раза, а цена готового продукта не изменилась? Книги не аналогия.
Уважаемый Suhov я не говорил, что цена готового продукта должна падать пропорционально цене сырья. Я заинтересовался вопросом, почему цена сырья упала более чем в два раза, а цена готового продукта не изменилась? Книги не аналогия.
Удачи Вам в выяснении причин. По моим наблюдениям, бензин стоил 1.60 евро/литр при цене нефти 80 евро/баррель, сейчас бензин стоит 1.3 евро/литр при цене нефти три месяца назад 68 евро/баррель. Нефть подешевела на 23%, бензин подешевел на 17%. Не вижу каких то драматических несоответствий.
ПС. Цена нефти для оценки взята трёхмесячной давности, потому что биржевые цены на нефть отражают стоимость её поставки через 2 месяца, плюс месяц на переработку, доставку продавцу и продажу.
Полагаю, что человек слова - держит своё, и не читает, как и обещал, мои сообщения. :lol:
Не все помнят (а некоторые умалчивают) о монополиях, ценовом сговоре. В соседней теме - про "акцию" со сниженим цен в призмах и к-маркетах (дабы насолить лидлу). В случае с бензином - пацаны серьёзнее. Ну и, конечно, рушатся мифы о "цивилизованном" капитализме, который "честно" работает за 10-20% маржи. Ага, щаз: был 1е за литр при 100 долл. за бочку, и нынче - 1,40е при 50 долл. за бочку... Ну никак в 20% не укладываются. А цена на бензин, тянет вверх цены на всё.
Чушь про пляжи - вообще мимо темы.
ПС. Цена нефти для оценки взята трёхмесячной давности, потому что биржевые цены на нефть отражают стоимость её поставки через 2 месяца, плюс месяц на переработку, доставку продавцу и продажу.
К сожалению, реалии последних 20 лет говорят о том, что при каждом взлёте цен на топливо (читайте, энергоносители-нефтъ/газ etc.) ценники в магазинах бешеными темпами подскакивают наверх, прежде всего молочные изделия, как основная пищевая составляющая. Далее идет гонка цен, где всё подымается одно за другим. И так скачками, если не растут цены на энергоноситель, то в год 10-20%, а если начинает лихорадить цену на нефть, то и на все 30-40%.
То, что сейчас выдаётся как "понижение" цен, это пауза перед очередным бешеным скачком наверх. Цена на топливо снизилась минимум на треть, а товары основного потребления подешевели хорошо,если на 5%. Скоро эта игра в дешёвую нефть закончится, и снова будет резкий рывок вверх, соответственно, ценник взлетит, а потребителям расскажут снова старую сказку о том, что энергоносители "опять" подорожали, и это причина того, что всё поднялось на 20-30%.
А пока что СМИ рассказывают сказки о том, что надо кланятся Kesko & Co. за то, что какой-то там сорт хлеба подешевел на 10% :) Странно, почему не все хлебные сорта, и почему среди сыров не все,а только малосъедобный Oltermann,он что,только из нефти делается, или только он перевозится, а остальные сыромолочные изделия переносятся вручную грузчиками?
Нет, не пропорционально. В цене на бензин львинную долю составляет акциз ( налог ) на бензин, и он не зависим от исходной цены. То есть государство устнавливает твердый налог, независящий от себестоимости бензина.
"Jos bensiinin litrahinta on 1,60 e, hinta ilman veroja on noin 65 senttiä. Veron määrä riippuu bensiinin bio-osuuden määrästä"
Вот, 1,60-0,65 = 0,95 Евро - это и есть налог, который не заисит от цены на нефть.
А 0,65 Евро - это себестоимость, которая зависит о цены на нефть. Она и уменьшилась на половину. 0,65:2 = 0,33 Евро.
0,95 + 0,33 = 1,28 Евро. Ну так, где-то мы и видим на заправках в Финляндии или близко к тому.
Kuzyasha
24-01-2015, 10:22
...а потребителям расскажут снова старую сказку о том, что энергоносители "опять" подорожали, и это причина того, что всё поднялось на 20-30%.
А пока что СМИ рассказывают сказки о том, что надо кланятся Kesko & Co. за то, что какой-то там сорт хлеба подешевел на 10% :) Странно, почему не все хлебные сорта, и почему среди сыров не все,а только малосъедобный Oltermann,он что,только из нефти делается, или только он перевозится, а остальные сыромолочные изделия переносятся вручную грузчиками?Вот что то подобное на днях Макаревич высказал, он утверждает, что процесс подачи информации населению всех стран оторвался от реальности, то есть происходит одно, в СМИ, интернете пишут другое и люди верят, а отличать правильное от неправильного скоро уже никто не будет.
А вот про очередное подорожание сомнительно потому, что как только цена на нефть будет больше 60 сразу сланцевая долина оживет и опять цены пойдут вниз. А при 60 будет то же, что и сейчас. Но Европе нужна инфляция, поэтому может будут попытки через искусственное поднятие цен на топливо ее разогнать.
Brat-Kvadrat
24-01-2015, 10:46
Ну и, конечно, рушатся мифы о "цивилизованном" капитализме, который "честно" работает за 10-20% маржи. Ага, щаз: был 1е за литр при 100 долл. за бочку, и нынче - 1,40е при 50 долл. за бочку... Ну никак в 20% не укладываются.
Весь доход капиталистов с бочки нефти. От 1,5 до 13 y.e. Среднее 5 у.е.
Так что маржа меньше 10%.
В мире среди НПЗ страшная конкуренция, больше половины находятся на грани выживания. Никакого сговора нет и не будет.
Топливо не будет дешеветь из-за роста цен на электроэнергию, технику, химикаты и зарплаты. 1.3 евро/литр вполне рыночная не завышенная цена. Всю разницу забирает государство.
Тут на форуме одна новофинская мамаша разоралась, что пособие на детей урезали на 10 евро.
Так детские деньги с неба не падают, 140 евро (ей нахаляву) как раз в виде налога забирают и у переработчиков нефти, и у покупателей топлива.
http://www.nesteoil.fi/default.asp?path=35,52,107,6683,6684
Упомянутый цинизм и бестолковщину вижу здесь регулярно...
Угу.
Весь доход капиталистов с бочки нефти. От 1,5 до 13 y.e. Среднее 5 у.е.
Так что маржа меньше 10%.
В мире среди НПЗ страшная конкуренция, больше половины находятся на грани выживания. Никакого сговора нет и не будет.
Топливо не будет дешеветь из-за роста цен на электроэнергию, технику, химикаты и зарплаты. 1.3 евро/литр вполне рыночная не завышенная цена. Всю разницу забирает государство.Может я не так понял основную мысль, но:
- Речь была о бензине. Он дорожает, даже если нефть возвращается на длительный период к старым ценам или существенно снижается. Сказки про акцизы и пр. - не убедительны. Просто нет цены 1е - и всё.
- Повышение цены на топливо ведет к "росту цен на электроэнергию, технику, химикаты и зарплаты", а не наоборот. Электрики, посматривая на заправки, поднимают свою планку. Местные, в недалёком прошлом, дважды отказались покупать электроэнергию в РФ (я ссылки давал), что могло бы быть причиной снижения тарифа для потребителя. А это допустить нельзя.
Brat-Kvadrat
24-01-2015, 15:17
Может я не так понял основную мысль, но:
- Речь была о бензине. Он дорожает, даже если нефть возвращается на длительный период к старым ценам или существенно снижается. Сказки про акцизы и пр. - не убедительны. Просто нет цены 1е - и всё.
Смотрите на маргинал, он стабильно крутится около 4-5 y.e. Так что по крайней мере НПЗ цену не поднимают.
Сказки про акцизы и пр. - не убедительны.
Как раз очень убедительны. Ведь акциз - это прямое поступление в казну.
Вот сейчас цены на бензин упали, и государству очень соблазнительно поднять акцизы. Налогов то всегда не хватает. А что, к цене 1,60 люди же уже привыкли. Давайте сейчас поднимем акцизы на 10 центов. Сейчас бензин 1,35 Евро, ну будет 1,45 Евро. Все ниже же, чем было, и народ "проглотит". И так всегда и было. И эти сборы потом распределяются в бюджете в расходную часть. А потом раз - нефть подорожала, и с такими акцизами цены подскакивают уже до 1,75 Евро. По логике, надо бы акциз снижать, а то слишком уж дорого. А снижать очень уже не хочется, это же надо будет на чем то экономить. Ну и не снижают, бензин становится уже очень дорогим и тащит за собой и остальные цены.
Вот поэтому, как бы сразу и не повышают акциз, думают.
А второй фактор не поднятия пока акцизов это то, что при дешевом бензине народ станет ездить больше, бензина будет продаваться тоже больше, и даже при дешевом бензине, поступления в казну все же увеличаться. Ведь акциз то остался тот же, что был и до подешевления бензина.
Но хочется то и акциз поднять, и чтобы народ больше ездил. Но так не получится. Вот и балансирует правительство на жердочке - поднять акциз или не поднять.
Kuzyasha
24-01-2015, 20:58
Во! Серьезное объяснение. Не исключено, что есть еще третий фактор. Сидит где то маленький, серенький человечек и думает. А потом берет телефончик и говорит "поднять ценнички"... Глобальная экономика... Корпорации...
Иран отказался от использования доллара США во внешней торговле
24 января 2015 года 14:46
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Иран более не использует доллар США для проведения транзакций с зарубежными странами, сообщил в субботу иранскому агентству "Тасним" зампред Центрального банка Ирана Голямали Камьяб.
"В торговом обмене с зарубежными странами Иран использует другие валюты, в том числе китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону", - сказал он.
По словам зампреда иранского Центробанка, Иран рассчитывает заключить двусторонние валютные соглашения с рядом стран, и соответствующие переговоры начнутся в ближайшем будущем.
Первый пошел...
Как раз очень убедительны. Ведь акциз - это прямое поступление в казну.
Вот сейчас цены на бензин упали, и государству очень соблазнительно поднять акцизы. Налогов то всегда не хватает. А что, к цене 1,60 люди же уже привыкли. Давайте сейчас поднимем акцизы на 10 центов. Сейчас бензин 1,35 Евро, ну будет 1,45 Евро. Все ниже же, чем было, и народ "проглотит". И так всегда и было. И эти сборы потом распределяются в бюджете в расходную часть. А потом раз - нефть подорожала, и с такими акцизами цены подскакивают уже до 1,75 Евро. По логике, надо бы акциз снижать, а то слишком уж дорого. А снижать очень уже не хочется, это же надо будет на чем то экономить. Ну и не снижают, бензин становится уже очень дорогим и тащит за собой и остальные цены.
Вот поэтому, как бы сразу и не повышают акциз, думают.
А второй фактор не поднятия пока акцизов это то, что при дешевом бензине народ станет ездить больше, бензина будет продаваться тоже больше, и даже при дешевом бензине, поступления в казну все же увеличаться. Ведь акциз то остался тот же, что был и до подешевления бензина.
Но хочется то и акциз поднять, и чтобы народ больше ездил. Но так не получится. Вот и балансирует правительство на жердочке - поднять акциз или не поднять.Т.е. гос-во - самый большой опустошитель кошельков граждан. :( Неужели акцизы выросли на 50% или около того? Я бы всё же с интересом посморел на динамику акцизов в Фи с момента введения евро. Может у кого есть ссылка?
Иран отказался от использования доллара США во внешней торговле
24 января 2015 года 14:46
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Иран более не использует доллар США для проведения транзакций с зарубежными странами, сообщил в субботу иранскому агентству "Тасним" зампред Центрального банка Ирана Голямали Камьяб.
"В торговом обмене с зарубежными странами Иран использует другие валюты, в том числе китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону", - сказал он.
По словам зампреда иранского Центробанка, Иран рассчитывает заключить двусторонние валютные соглашения с рядом стран, и соответствующие переговоры начнутся в ближайшем будущем.
Первый пошел...
да, да, точно - особенно российский рубль, и как запасной вариант - северокорейскую вону...
Т.е. гос-во - самый большой опустошитель кошельков граждан. :( Неужели акцизы выросли на 50% или около того? Я бы всё же с интересом посморел на динамику акцизов в Фи с момента введения евро. Может у кого есть ссылка?
Я не знаю точно, на сколько они выросли и с какого времени. Я оперирую примером, приведенным в финских СМИ, где написано, что при цене бензина 1,60 Евро, доля акциза 0,95 Евро. Акциз - это твердая сумма, устанавливаемая государством, в зависимости от вида топлива. И она не меняется, в зависимости от цен на нефть, пока государство само его не снизит или не повысит. С алкоголем же тоже самое. А так, конечно же величина акциза выросла по сравнению, например, с тем, что было лет 12 назад. Тогда бензин стоил 1,0 Евро, значит акциз был в районе 0,45-0,5 Евро, так как цены на нефть тоже были на таком же уровне.
да, да, точно - особенно российский рубль, и как запасной вариант - северокорейскую вону...
Ну так, а юань? Китайский рынок способен потреблять всю иранскую нефть, так зачем же долларами расплачиваться. А рубли? Ну, наверное при расчетах за объекты атомной энергетики.
Мощный триплет .
Syria, Russia and Iran: Killing the US Dollar
http://www.moneynews.com/Advani/Syria-Russia-Iran-dollar/2013/09/25/id/527553/
Ну так, а юань? Китайский рынок способен потреблять всю иранскую нефть, так зачем же долларами расплачиваться. А рубли? Ну, наверное при расчетах за объекты атомной энергетики.
Хотя Вам виднее, вы же юрист-международник вроде по профессии. Поясните тогда, почему, например, Иран с Китаем не сможет юанями расплачиваться?
Я не знаю точно, на сколько они выросли и с какого времени. Я оперирую примером, приведенным в финских СМИ, где написано, что при цене бензина 1,60 Евро, доля акциза 0,95 Евро. Акциз - это твердая сумма, устанавливаемая государством, в зависимости от вида топлива. И она не меняется, в зависимости от цен на нефть, пока государство само его не снизит или не повысит. С алкоголем же тоже самое. А так, конечно же величина акциза выросла по сравнению, например, с тем, что было лет 12 назад. Тогда бензин стоил 1,0 Евро, значит акциз был в районе 0,45-0,5 Евро, так как цены на нефть тоже были на таком же уровне.
Смотрите на маргинал, он стабильно крутится около 4-5 y.e. Так что по крайней мере НПЗ цену не поднимают.Я в моих предположениях исхожу из того, что местный бизнес за "жалкие" 10-20% не работает. В торговле накрутка - 50, 100, 200% - леХко. А те, что на бенз. шланге, чуть не медяки сшибают на паперти. Сложно мне в это поверить. Где-то собака таки зарыта.
Я в моих предположениях исхожу из того, что местный бизнес за "жалкие" 10-20% не работает. В торговле накрутка - 50, 100, 200% - леХко. А те, что на бенз. шланге, чуть не медяки сшибают на паперти. Сложно мне в это поверить. Где-то собака таки зарыта.
Именно так, именно на бензине за жалкие 10-20%. Поэтому рентабельны только автоматические заправки без постоянного персонала, где раз в неделю приезжает бочка и заливает бензин, и раз в пару дней человечек, чтобы снять кассу из аппаратов и заправить бумагу для чеков. А также крупные сети типа ABC, Тебойл, которые живут за счет продажи еды на этих же заправках и имеющих широкий ассортимент различных товаров. как в магазине. И как то тихо исчезли небольшие заправки с ИЧП ( предпринимателями - одиночками ) со скудным ассортиментом сопутствующих товаров и постоянным персоналом на кассе.
понимаете, в этой теме не возможно предметно и четко объяснить почему Вы не правы, если Вы перейдете в свободную политзону, то готов пояснить Вам Ваши заблуждения и не только в области энергетики...
понимаете, в этой теме не возможно предметно и четко объяснить почему Вы не правы, если Вы перейдете в свободную политзону, то готов пояснить Вам Ваши заблуждения и не только в области энергетики...
Да понятно, что не так просто с доллара слезть. Но ведь за океаном же "сильно обеспокоены" этими поползновениями, значит основания для этого есть.
В любом же случае, если у государств, торгующих между собой есть физическое золото, то можно же им расплачиваться. Оно, конечно, тяжелое, и возить его неудобно. Но можно же "бартером", то есть взаимозачетами, привязывая цены пусть даже к доллару, но уже виртуально, минуя ФРС США.
А что там в политзоне? Матом можно ругаться?
ДНо можно же "бартером", то есть взаимозачетами, привязывая цены пусть даже к доллару, но уже виртуально, минуя ФРС США.Именно. Уже придумали (свопы) - прямые переводы (и зачёты) в нац. валютах.
А что там в политзоне? Матом можно ругаться?Пан duche частенько "шутит". Он о процессинге банковских карт так и не расказал ни в одной из тем, а уж как пальцы гнул... Газирование луж, короче.
Именно так, именно на бензине за жалкие 10-20%. Поэтому рентабельны только автоматические заправки без постоянного персонала, где раз в неделю приезжает бочка и заливает бензин, и раз в пару дней человечек, чтобы снять кассу из аппаратов и заправить бумагу для чеков. А также крупные сети типа ABC, Тебойл, которые живут за счет продажи еды на этих же заправках и имеющих широкий ассортимент различных товаров. как в магазине. И как то тихо исчезли небольшие заправки с ИЧП ( предпринимателями - одиночками ) со скудным ассортиментом сопутствующих товаров и постоянным персоналом на кассе.Я, к сожалению, не обладаю офиц. цифрами - потому и строил мои предположения на том, что торговля огребает 50-200%. Чудеса какие-то...
А что тихо исчезли мелкие заправки... Причина может быть в том, что они находятся не в самых бойких местах, что не предлагают сопутствующих услуг (кофе). Заправятся охотнее там, где можно посидеть, отдохнуть... Ещё - агрессивная политика монополистов. В частности - АВС. Я неоднократно наблюдал, как перед поворотом на заправку конкурентов, торчит большой щит, с указанием, что в нескольких км есть ресторан-кахвила АВС... Многие водители тогда просто едут до АВС, оставляя "с носом" других заправщиков...
Я, к сожалению, не обладаю офиц. цифрами - потому и строил мои предположения на том, что торговля огребает 50-200%. Чудеса какие-то...
А что тихо исчезли мелкие заправки... Причина может быть в том, что они находятся не в самых бойких местах, что не предлагают сопутствующих услуг (кофе). Заправятся охотнее там, где можно посидеть, отдохнуть... Ещё - агрессивная политика монополистов. В частности - АВС. Я неоднократно наблюдал, как перед поворотом на заправку конкурентов, торчит большой щит, с указанием, что в нескольких км есть ресторан-кахвила АВС... Многие водители тогда просто едут до АВС, оставляя "с носом" других заправщиков...
Я читаю финскую экономическую прессу, там нет нет, да и проскакивают данные, что заправки на грани выживания все время чуть ли не в убыток, бедные, работают. Ну, а когда вспыхивыют локальные "бензиновые войны", то цены временно понижаются в отдельных районах как раз на 10-15%, и вой слышен по всей стране, что помогите, разоряемся.
А не в самых бойких местах как раз и остались автоматические заправки без персонала.
Stephan Bandera
25-01-2015, 14:56
Не подскажет ли кто насчет возобновления экспорта из Финланд в РФ семенного картофеля?
Финскую ссылку. Заранее спасибо.
Tulilintu
25-01-2015, 14:59
Не подскажет ли кто насчет возобновления экспорта из Финланд в РФ семенного картофеля?
Финскую ссылку. Заранее спасибо.
http://puutarha-sanomat.fi/arkistot/14907
Интервью Олега Дерипаски, главы Русала (Давос, Швейцария) 22 января 2015:
"Россия находится в тяжелой ситуации. Все не просто прогнозируют отсутствие роста,
но и прогнозируют спад"
"Это именно как раз то, чего и ЦБ, и правительство добиваются.
Они же хотят добиться нулевой инфляции. Самая, я думаю, низкая инфляция — на кладбище,
там уже никому ничего не нужно".
"Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет новая российская космическая станция создана,
проще ЦБ и еще некоторых особенно уверенных экономистов в завтрашнем дне отгрузить туда, чтобы
они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса"
Журналист: -Т.е. программа импортозамещения не работает?
О.Д.: - С процентной ставкой 30%?...
watch?v=13bTxehAVn0&feature=youtu.be
ОАО "ДИКСИ Групп"
за 1 квартал 2014 г.
"...Показателей по годовой прибыли «Дикси» пока нет. В ноябре компания сообщала, что ее чистая прибыль по МСФО за девять месяцев 2014 года выросла год к году в 2,4 раза, до 3,2 млрд руб. Выручка за тот же период составила 164,9 млрд руб. (+25,3% к январю–сентябрю 2013 года).
Росту способствовало открытие новых торговых точек: в 2014 году компания открыла 396 магазинов, в том числе 68 магазинов – в декабре 2014 года. Но главным фактором стало повышение операционной эффективности, отмечала Колупаева. В конце 2013 года компания провела оптимизацию персонала и усиление логистики, сократила штат и провела масштабную внутрикорпоративную реструктуризацию, что позволило резко сократить число «дочек»..."
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949993779727
Даже и не знаю, кому теперь верить? Вам, Вашим знакомым или все таки аналитике? А ведь это только пример Дикси, а если еще какую лабуду Вашу распотрошить?
Venäläisyritykset markkinoivat tuotteitaan Suomi-kuvalla, koska länsimaiset tuotteet puuttuvat elintarvikehyllyistä tuontikiellon takia.
Venäläiset myyvät ainakin Venäjällä valmistettua voita, juustoa, kanamunia, leipää, majoneesia ja jopa pelmeneitä Suomi-kuvalla.
Tuotemerkit on usein kirjoitettu länsimäisin kirjaimin ja brändeissä on ö- ja ä-kirjaimia. Osa venäläismarkkinoijista tarjoaa tuotteissaan myös ruotsia viestiäkseen pohjoismaisuudesta.
Elintarvikkeiden ohella Suomi-kontekstilla Pietarissa kaupataan ainakin alkoholia ja asuntoja.
Suomalaisyrityksistä Valion voipaketti on joutunut härskin kopioinnin kohteeksi. Baba Valja -voi mukailee uskollisesti Valion Venäjällä ennen boikottia kauppaamaa voita. Vain pakkauksen rouva on Valion hahmoa iäkkäämpi.
Valion Venäjän maajohtajan Mika Koskisen mielestä tuoteväännökset muistuttavat kuluttajia siitä, että laadukkain tuote puuttuu toistaiseksi hyllystä.
http://www.kauppalehti.fi/#/uutiset/venalaiset-kehittavat-harskeja-suomi-kopioita/L9JDkbtK
Venäläisyritykset markkinoivat tuotteitaan Suomi-kuvalla, koska länsimaiset tuotteet puuttuvat elintarvikehyllyistä tuontikiellon takia.
Venäläiset myyvät ainakin Venäjällä valmistettua voita, juustoa, kanamunia, leipää, majoneesia ja jopa pelmeneitä Suomi-kuvalla.
Tuotemerkit on usein kirjoitettu länsimäisin kirjaimin ja brändeissä on ö- ja ä-kirjaimia. Osa venäläismarkkinoijista tarjoaa tuotteissaan myös ruotsia viestiäkseen pohjoismaisuudesta.
Elintarvikkeiden ohella Suomi-kontekstilla Pietarissa kaupataan ainakin alkoholia ja asuntoja.
Suomalaisyrityksistä Valion voipaketti on joutunut härskin kopioinnin kohteeksi. Baba Valja -voi mukailee uskollisesti Valion Venäjällä ennen boikottia kauppaamaa voita. Vain pakkauksen rouva on Valion hahmoa iäkkäämpi.
Valion Venäjän maajohtajan Mika Koskisen mielestä tuoteväännökset muistuttavat kuluttajia siitä, että laadukkain tuote puuttuu toistaiseksi hyllystä.
http://www.kauppalehti.fi/#/uutiset/venalaiset-kehittavat-harskeja-suomi-kopioita/L9JDkbtK
Корочии, сплошной Абибас.
http://foto.russian.fi/forum/2443.jpg
Даже и не знаю, кому теперь верить? Вам, Вашим знакомым или все таки аналитике? А ведь это только пример Дикси, а если еще какую лабуду Вашу распотрошить?
верте себе...попробуйте устроиться в такую торговую сеть и тогда поймете и увидите изнутри что там и как :)
Brat-Kvadrat
26-01-2015, 21:59
Иран и Китай будут торговать с Россией за рубли. За фантики. :gy:
По какому курсу?
Ни один идиот не возьмет рос бумагу по нормальному (да и какой он нормальный? 10% вверх, вниз за день) курсу, только по заниженному.
Разницу в обменниках между покупкой и продажей заметили? доходит до 10 рублей.
Торговать за рубли. :D
Поздравляю Путина и вату-электорат с мусорным рейтингом.
Иран и Китай будут торговать с Россией за рубли. За фантики. :gy:
По какому курсу?
Ни один идиот не возьмет рос бумагу по нормальному (да и какой он нормальный? 10% вверх, вниз за день) курсу, только по заниженному.
Разницу в обменниках между покупкой и продажей заметили? доходит до 10 рублей.
Торговать за рубли. :D
Поздравляю Путина и вату-электорат с мусорным рейтингом.
Если бы до 10, местами до 19 ((( :ass:
Kuzyasha
26-01-2015, 22:47
Поздравляю Путина и вату-электорат с мусорным рейтингом.Действительно S&P понизило рейтинг до мусорного. Но, кого это в РФ волнует? 80% народа понятия не имеют, про какой то там S&P. А евро сегодня на бирже сильно подскочил, если отката не будет в обменниках скоро тоже сильно подскочит. "Путинский" сыр, даже если откуда нибудь снова возьмется, будет русским недоступен, однако дорого.
Так елы-палы. Ну даже не экономисту понятно,что если в стране годовая инфляция 8-9%, то не может рубль стоять как у молодого жеребца по отношению к валютам стран, где инфляция 1-2%. А именно это и наблюдалось в течении лет 8. Как не приедешь в РФ - в обменнике будьте любезны 1:40, и так все 8 лет.
Россия сама виновата,что "заигрывала" со своими гражданами, таким образом поднимая их благосостояние. Это, конечно, офигенно популярные действия правительства, народ доволен был, аж пальцы гнуть начал. Но вся эта популярность строилась на искусственно завышенном курсе рубля, на благо граждан, НО ВО ВРЕД ГОСУДАРСТВУ. Народ богател, а государство не усиливалось при благоприятной коньюктуре.
Ведь при разнице инфляций в 7% и рубль должен был каждый год падать на 7% по отношению к Евро.
И если эти 40 рублей за 1 Евро да за 8 лет посчитать 40х1,07= 42,8, 42,8х1,07=45,8, 45,8х1,07= 49,0 и т.д.,
то и выйдем на курс Евро около 70 рублей за 1 Евро. Вот таким курс и должен быть на сегодня. Только если бы опускали каждый год вот так аккуратно на 7%, то сегодня никто и не заметил бы.
Ну а теперь государство просто опустило рубль до его реальной стоимости. Хватит раздавать незаработанные деньги из казны.
Украина занималась тем же самым, держа курс валют на одной планке. Но Россия хоть просто деньги, получаемые от продажи нефти и газа, раздавала, а Украина для этого в долг брала, что вообще ни в какие ворота не лезет.
[russian.fi, 2002-2014]