PDA

View Full Version : Санкции. Реакция.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

El Sirujano
23-12-2014, 20:54
может хватит уже беса гнать...реально достал уже своей пропагандой тупой...
Похоже, что новости Yle 1 Вы не смотрите... неужели украдкой, по зомбоящику, киселёвские новости смотрите?...

warlock
23-12-2014, 20:56
Похоже, что новости Yle 1 Вы не смотрите... неужели украдкой, по зомбоящику, киселёвские новости смотрите?...

смотрю...и в отличии от РФ там не трубят про очередные успехи...

ЗЫ: это еще со времен совка же пошло...чем громче орут про успехи тем хуже дела...

El Sirujano
23-12-2014, 21:00
Ну вот я и думаю .. есть сало .. накой народу этот хамон?
Осенью в Лидле продавался хамон по 14 еуро за кило... народ хвалил.... а вот сало местный народ распробовать не сумел... года два ездил с коллегами в Киев, сыграли там в футбол с местными докторами... на ужине закуской были заказаны солёные огурчики, перцы, грибы и сало... сало успехом не пользовалось... от слова совсем...

El Sirujano
23-12-2014, 21:04
смотрю...и в отличии от РФ там не трубят про очередные успехи...
Какие успехи?... у Nokia, у Тalvivaara? о закрытии практически всех ЦБК трубить?... я же пишу меньше трубят.... меньше...

jessee
23-12-2014, 21:07
Зачем вообще нужно делать хамон в России ??? Его ели и покупали 1% российского населения..
.

а зачем? пршут из Черногории – разница цена 50% наверно. то же самый продукт. процес изготовление наверно тоже как хамон – в земле в тряпке. “солонина“ правилно называют наверно

El Sirujano
23-12-2014, 21:15
1. о, я давно гуляю... уже вторую неделю...
2. а цены на нефть, то от лукавого, это когда очень сладкого хочется, много много много раз повторяешь - халва, халва, а во рту слаще не становится...
3. не будет больших больше цен на нефть, и саудиты это прекрасно поняли, поэтому добычу не снижают и не будут снижать.... так что утопия все это... ...
1. Здесь уже писали о четырёх праздниках в России, идущих подряд в течении четырёх дней... я ещё озаботился состоянием Вашей и Сан Саныча печеней по окончанию этого праздничного марафона... похоже, что Вы выдержали, а вот Саныча чегой то не видно на Форуме... неужто печёночная кома у другана?
2. Нее, местные аналитЭги утверждали, что нефтяные цены не от лукавого, а от санкций.... не спорьте с аналитЭгами...
3. Вот сколько я раз Вас просил заканчивать давать прогнозы... ведь ни один Ваш прогноз не подтвердился... вот и теперь, по-моему, Вы попали пальцем в небо... скоро проверим Ваш прогноз?

Liria
23-12-2014, 21:20
Осенью в Лидле продавался хамон по 14 еуро за кило... народ хвалил.... а вот сало местный народ распробовать не сумел... года два ездил с коллегами в Киев, сыграли там в футбол с местными докторами... на ужине закуской были заказаны солёные огурчики, перцы, грибы и сало... сало успехом не пользовалось... от слова совсем...

Странно .. сало у нас ели даже узбеки и таджики. С лучком и чёрным хлебушком ..
А я люблю перепелинные яйца на сале , помидорками и с зеленью ... вкуснота!

K100
23-12-2014, 21:27
Я вообще не знаю, что это такое...но главное то пальчики растопырить...как одна сокурсница с великого новгорода приехала в гости и увидела у меня старый телевизор, который у меня до сих пор стоит и прекрасно показывает, с вопросом как это у вас нет плазмы???...я видимо в её глазах упал ниже уровня совкового бомжа...

А у меня вообще телевизора нет!

warlock
23-12-2014, 21:30
Какие успехи?... у Nokia, у Тalvivaara? о закрытии практически всех ЦБК трубить?... я же пишу меньше трубят.... меньше...

ты думаешь в рашке у авто таза дела лучше ?

El Sirujano
23-12-2014, 21:40
ты думаешь в рашке у авто таза дела лучше ?
Нет, не лучше... но у нас же был разговор о местных успехах в производстве?... или как?

Сударь
23-12-2014, 22:24
Жители Северной Карелии активно подают заявления на российские визы. В компаниях-посредниках сообщают, что в регионе в последние недели заметно повысился спрос на российские визы. В фирмах полагают, что за ростом интереса к путешествиям в Россию стоит обвал рубля и дешевый бензин.

Обычно декабрь является тихим месяцем для визовых компаний, однако сейчас это не так. К тому же люди хотят, чтобы им быстро оформили визы, но на практике это не всегда возможно. Из-за большого количества заявок сроки оформления виз стали длиннее, говорит исполнительный директор Lämpöidea Oy Юрки Саволайнен.

Также на МАПП Ниирала заметили возросший интерес финнов к России. По словам майора Симо Пурмонена из пограничного отряда Северной Карелии, число финнов, пересекающих границу, растет,yle.fi/uutiset/na_vostochnoi_granitse_povysilsya_spros_na_rossiiskie_vizy/7705382

зы. А как же поддержка местного производителя? Этак финский бензин перестанут покупать. И сыр - тоже. :gy:

El Sirujano
23-12-2014, 22:30
ыле.фи/уутисет/на_восточнои_гранитсе_повысился_спрос_на_россииские_визы/7705382

зы. А как же поддержка местного производителя? Этак финский бензин перестанут покупать. И сыр - тоже. :гы:
И только Сан Саныч, плача и колясь, продолжит жевать кактус... т.е. будет покупать дорогущие еуро, что бы здесь затовариться в Лидле...

Brat-Kvadrat
24-12-2014, 08:42
Если перечитаете последние ветки, то сами увидите, что большинство посчитало обвал цен на нефть и обвал рубля следствием санкций. Мой ответ предназначался этим людям. От Вас я по-прежнему прошу вот что: сколько счетов, недвиги и т.п. было арестовано у внесённых в санкционные списки российских политиков, бизнесменов, журналистов?
Вы ошиблись, я не акцентировал свое внимание на аресте счетов и недвижимости у отдельных, находящихся в списках, лиц.
На чем я акцентировал свое внимание, так это на том, что надо подождать и результат воздействия санкций проявится.
Экономика, это не курс валют, который скачет ежедневно.
Хотите прогноз? Пожалуйста. ВВП РФ в следующем году упадет процентов на 5, коридор от -3% до -9%. Хотя консенсус на настоящий момент предполагает рост +0,7-0%
Финансовый кризис за день не разрешишь, а он сейчас в России не один.
По поводу смешных санкций. Ограничение кредитования - совсем не смешно. Ограничения - это санкции? Тогда чему вы удивляетесь и с чем спорите? Ограничения ввели, рынки капитала закрыли. Сейчас змея будет пожирать сама себя и переваривать, уменьшаясь в размерах.

*1*
24-12-2014, 11:05
Очень интересная дискуссия

Leonilla
24-12-2014, 12:19
А у меня вообще телевизора нет!
А у меня есть, но забыла когда последний раз его включала. Обидно что налог этот дурацкий всё равно платить приходится.

Time
24-12-2014, 16:12
Представьте, если Россия перестанет продавать нефть газ странам НАТО, сколько часов оно просуществует?

bee
24-12-2014, 18:08
Представьте, если Россия перестанет продавать нефть газ странам НАТО, сколько часов оно просуществует?
хе, тут арабская то никому не нужна стала а они все качают и качают, так что просуществовать придется долго

Time
24-12-2014, 18:35
хе, тут арабская то никому не нужна стала а они все качают и качают, так что просуществовать придется долго
тут это где?

bee
24-12-2014, 19:21
тут это где?
в мире с натой...

Time
24-12-2014, 19:27
в мире с натой...
угу, то то болгары забегали, наверно от предвкушения сланцевого газа:)))))

bee
24-12-2014, 19:33
угу, то то болгары забегали, наверно от предвкушения сланцевого газа:)))))
но нефтяным краном России вряд ли получится мир попугать

Time
24-12-2014, 19:36
но нефтяным краном России вряд ли получится мир попугать
как сказать, как сказать!

Malvina
24-12-2014, 19:46
Пинцет баксу, скоро за него и 20 рублей не дадут...

http://www.rusnovosti.ru/news/358691/

Сударь
24-12-2014, 19:51
Ограничения ввели, рынки капитала закрыли. Своими капиталами обойдутся:

Совет директоров Банка России 23 декабря 2014 года принял решение о введении нового инструмента — кредитов в иностранной валюте, обеспеченных залогом прав требования по кредитам в иностранной валюте. Данное решение направлено на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью, а также по рефинансированию внешних кредитов российских организаций-экспортеров в иностранной валюте, подлежащих погашению в ближайшее время, в условиях ограниченного доступа на международные рынки капитала. Введение указанных операций также будет способствовать возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям и достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке при более низкой волатильности обменного курса.cbr.ru/press/pr.aspx?file=24122014_095736dkp2014-12-24T09_46_30.htm

duche
24-12-2014, 19:54
а попробуйте, через неделю России и не будет, точнее режима...

P.S. Прямо писатели-фантасты... один круче другого, нет чтобы элементарный учебник экономики почитать, ан нет... глобальные планы покоя не дают...

Time
24-12-2014, 19:56
а попробуйте, через неделю России и не будет, точнее режима...

P.S. Прямо писатели-фантасты... один круче другого, нет чтобы элементарный учебник экономики почитать, ан нет... глобальные планы покоя не дают...
да уж, ты умник еще тот!

Brat-Kvadrat
24-12-2014, 20:14
Своими капиталами обойдутся:

cbr.ru/press/pr.aspx?file=24122014_095736dkp2014-12-24T09_46_30.htm

Своих капиталов не хватит. Ко всему еще отдавать много в следующем году. Отдавать при снижении добычи газа и нефти, при падении цен.

Всем защитникам России я хочу посоветовать поискать информацию о тoм, как рушились импортнозависимые экономики мира.
Ту же Финляндию можно взять для примера после развала СССР.
Из последних кризисов: ипотечный кризис США и финансовый - ЕС, долговой - Аргентины.
То что будет с валютой смотрим на Аргентину, то что будет с ВВП смотрим на США и ЕС.

По поводу безработицы и падения цен на жильё. Их пока нет в РФ (цены в у.е уже упали, но не обвалились).
Значит, мы имеем все возможности в режиме реального времени, не постфактум, наблюдать за развитием ситуации в РФ.
Итак.
1 - падение ВВП до ~ -5%
2 - волна банкротств
3 - рост безработицы
4 - обвал цен на жильё (в у.е.)

(мой предыдущий прогноз касался только ВВП. Но пункты 2, 3 и 4 тоже могут быть)

Liria
24-12-2014, 20:35

пока одна половина качает , вторая в европах оседает - ускоренно и ежедневно.. весёлое время намечается.

Liria
24-12-2014, 20:46
Своих капиталов не хватит. Ко всему еще отдавать много в следующем году. Отдавать при снижении добычи газа и нефти, при падении цен.

Всем защитникам России я хочу посоветовать поискать информацию о тoм, как рушились импортнозависимые экономики мира.
Ту же Финляндию можно взять для примера после развала СССР.
Из последних кризисов: ипотечный кризис США и финансовый - ЕС, долговой - Аргентины.
То что будет с валютой смотрим на Аргентину, то что будет с ВВП смотрим на США и ЕС.

По поводу безработицы и падения цен на жильё. Их пока нет в РФ (цены в у.е уже упали, но не обвалились).
Значит, мы имеем все возможности в режиме реального времени, не постфактум, наблюдать за развитием ситуации в РФ.
Итак.
1 - падение ВВП до ~ -5%
2 - волна банкротств
3 - рост безработицы
4 - обвал цен на жильё (в у.е.)

(мой предыдущий прогноз касался только ВВП. Но пункты 2, 3 и 4 тоже могут быть)

Обвал цен нужен , зашкаленная цена на недвижимость и товары , вынуждал население покупать недвижимость и товары в странах ес .. фейризависимость пора ликвидировать , это понимали и понимают все. и прекратить отток капитала.
развитие внутренней промышленности и фермерских хозяйств ты в расчет похоже не берёшь.

duche
24-12-2014, 21:34
Обвал цен нужен , зашкаленная цена на недвижимость и товары , вынуждал население покупать недвижимость и товары в странах ес .. фейризависимость пора ликвидировать , это понимали и понимают все. и прекратить отток капитала.
развитие внутренней промышленности и фермерских хозяйств ты в расчет похоже не берёшь.

:bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard:

Liria
24-12-2014, 21:44
:bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard:

:kostyl: :kostyl: :kostyl:

не нервничай ты так.

bee
24-12-2014, 22:04

Гиперинфляция уже пришла :) ку-ку

http://top.rbc.ru/economics/24/12/2014/549ad5699a79471bd3874425#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

С 16 по 22 декабря потребительские цены в России выросли на рекордные 0,9%, втрое превысив средний прирост за одну неделю ноября. С начала декабря цены в России выросли на 1,7%, а с начала года – на 10,4%, отчитался в среду Росстат. Таким образом, в Россию впервые после пятилетнего перерыва вернулась двузначная инфляция. В декабре 2008 года цены в России выросли на 0,7%, а общегодовая инфляция достигла уровня 13,3%. «При одномоментном росте иностранной валюты против рубля на 30% за неделю уровень рентабельности многих бизнесов просто зашкалил вниз. Все были вынуждены повышать цены. Строго говоря, процесс идет с начала ноября, но бизнес повышает цены с задержкой», – объясняет руководитель комитета по экономике московского отделения «Опоры России» Алексей Каневский.

И самое интересное

По итогам ноября продуктовая инфляция выросла до 12,6%, а в декабре лишь продолжила свой рост. За последнюю неделю капуста стала дороже на 11%, помидоры – на 7,8%, сахар-песок – на 7,5%. К началу декабря гречка подорожала (по сравнению с концом 2013 года) сразу на 77,7%, капуста – на 44,1%, а сахар – на 38,3%.

bee
24-12-2014, 22:07
как сказать, как сказать!
Инструкции с правильным ответом вам пришлют завтра, если придумают...

Brat-Kvadrat
24-12-2014, 22:09
И самое интересное

По итогам ноября продуктовая инфляция выросла до 12,6%, а в декабре лишь продолжила свой рост. За последнюю неделю капуста стала дороже на 11%, помидоры – на 7,8%, сахар-песок – на 7,5%. К началу декабря гречка подорожала (по сравнению с концом 2013 года) сразу на 77,7%, капуста – на 44,1%, а сахар – на 38,3%.
Надо полагать, это импортозамещение в действии: своя репка, своя капуста, свои яблоки. ))

Time
24-12-2014, 22:11
Инструкции с правильным ответом вам пришлют завтра, если придумают...
а вы с ним https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%81,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B3
поспорьте!

Сударь
24-12-2014, 22:14

"В ноябре Китай закупил в России рекордные 3,31 млн тонн нефти, что на 65% больше по сравнению с тем же месяцем 2013 года, сообщает Главное таможенное управление КНР."
chinababe.ru/2014/12/russian-oil-import/

Ещё не забываем свопы юань-рубль.

То что будет с валютой смотрим на Аргентину, то что будет с ВВП смотрим на США и ЕС.Что будет-то?

Итак.
1 - падение ВВП до ~ -5%
2 - волна банкротств
3 - рост безработицы
4 - обвал цен на жильё (в у.е.)Вна Украине - уже 10% падение ВВП, но почему-то пророчат гибель России с 5% (если этот прогноз сбудется).

зы. А сколько падение ВВП в Фи, каков здесь рост безработицы, банкротств?

bee
24-12-2014, 22:16
Надо полагать, это импортозамещение в действии: своя репка, своя капуста, свои яблоки. ))
И цены свои соответственно

Time
24-12-2014, 22:22
«Предположим, правительство России говорит: "Так, атака на рубль была политической и вы, ребята, атакуете рубль и создаете нам так много хлопот, и мы теперь просто не будем посылать вам следующий транш нашего долга, который приходится на начало 2015 года».

Ну и что дальше? Европейская банковская система рухнет, потому что их банки катастрофически недокапитализированы. Некоторые из них имеют кредиты в России, которые равны всему их основному капиталу. Таким образом, русским даже не обязательно объявлять дефолт. Они могут просто сказать: "Мы не собираемся платить в этом году. Мы сделаем это позже. Мы сделаем это, когда рубль стабилизируется». (Смех).
http://rusday.info/rossiya/ekonomika/444-rossiya-posylaet-zapadu-chernuyu-metku.html?_utl_t=ok
:)))))))))))))))))))))

chiko1
24-12-2014, 22:22
а вы с ним https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%81,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B3
поспорьте!
Цитировать по любому поводу педовикию - диагноз.

Что правда - то правда...

Brat-Kvadrat
24-12-2014, 22:26
зы. А сколько падение ВВП в Фи, каков здесь рост безработицы, банкротств?
В Фи ВВП 0+0,1%, безработица 9%, банкротства - никельдобывающая Талвивара.

Time
24-12-2014, 22:26
Что правда - то правда...
по любому? Чико будь любезен покажи где я еще цитирую педовикию, только не сливайся!?

Liria
24-12-2014, 22:30
Гиперинфляция уже пришла :) ку-ку

http://top.rbc.ru/economics/24/12/2014/549ad5699a79471bd3874425#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

И самое интересное

... угу .. и безналоговые вклады теперь 18, 25.. а никто и не говорил , что после Олимпиад и санкций будет , хорошо. всё как и предполагалось.

Brat-Kvadrat
24-12-2014, 22:35
... угу .. и безналоговые вклады теперь 18, 25.. а никто и не говорил , что после Олимпиад и санкций будет , хорошо. всё как и предполагалось.
Предполагалась из рубля сделать резервную валюту (в мечтах Путина естественно, но все же, было озвучено).
С обесцениванием рубле на 50-60% и недельными скачками под 20% - о резервной валюте можно забыть лет на 100.
Рубль - самая слабая валюта. Слабее даже гривны.
Так же можно похоронить идею международной торговли на рубли. Дураков нет.

Liria
24-12-2014, 22:36
И цены свои соответственно

Ну , каре барашка как был 820р , в Ленде , так пока и стоит эта же цена , можешь сам посмотреть.. как ты вероятно помнишь к новому году цены всегда поднимались. всегда.

и цены растут везде , вещь классическая ( например куртка барбери) три года назад стоила 350 баксов, сейчас уже стоит 570 .. с какого фига она то выросла?

bee
24-12-2014, 22:39
«Предположим, правительство России говорит: "Так, атака на рубль была политической и вы, ребята, атакуете рубль и создаете нам так много хлопот, и мы теперь просто не будем посылать вам следующий транш нашего долга, который приходится на начало 2015 года».

Ну и что дальше? Европейская банковская система рухнет, потому что их банки катастрофически недокапитализированы. Некоторые из них имеют кредиты в России, которые равны всему их основному капиталу. Таким образом, русским даже не обязательно объявлять дефолт. Они могут просто сказать: "Мы не собираемся платить в этом году. Мы сделаем это позже. Мы сделаем это, когда рубль стабилизируется». (Смех).
http://rusday.info/rossiya/ekonomika/444-rossiya-posylaet-zapadu-chernuyu-metku.html?_utl_t=ok
:)))))))))))))))))))))
именно такая политика непредсказуемой базарной бабы под лозунгом "чтохочутоворочу" с большим успехом обеспечит России место страны изгоя
в сибирь в тайгу дышать своим свежевшим газом

Liria
24-12-2014, 22:39
Предполагалась из рубля сделать резервную валюту (в мечтах Путина естественно, но все же, было озвучено).
С обесцениванием рубле на 50-60% и недельными скачками под 20% - о резервной валюте можно забыть лет на 100.
Рубль - самая слабая валюта. Слабее даже гривны.
Так же можно похоронить идею международной торговли на рубли. Дураков нет.

Не придумывай про резервную , он говорил что смешно торговать между двумя странами , третьей валютой.. теперь расчет будет евро- рубли , рубли- евро.. а не доллары.

Time
24-12-2014, 22:40
именно такая политика непредсказуемой базарной бабы под лозунгом "чтохочутоворочу" с большим успехом обеспечит России место страны изгоя
поживем посмотрим!

Сударь
24-12-2014, 22:42
Э-э. Сдаётся мне, что базарная и непредсказуемая баба - это Европа в содружестве с США. Вот взяли, и объявили санкции, захотели разорвать кучу контарктов (в т.ч. и на поставки критических запчастей для мед. оборудования - Сименс) - отчубучили.

Liria
24-12-2014, 22:43

Россия большая , не переживай, захотим подышим в Карелии , захотим на Чёрном море.. Бурятии , Якутии или на Камчатке.

bee
24-12-2014, 22:49
Э-э. Сдаётся мне, что базарная и непредсказуемая баба - это Европа в содружестве с США. Вот взяли, и объявили санкции, захотели разорвать кучу контарктов (в т.ч. и на поставки критических запчастей для мед. оборудования - Сименс) - отчубучили.
ага сидели в носу ковыряли и надумали сделать бяку просто так от скуки именно так и было!!!
и до чего ж тупые до сих пор понять не могут, что Крым НИКОГДА ни одной секундой не был в Украине

Time
24-12-2014, 22:52
ага сидели в носу ковыряли и надумали сделать бяку просто так от скуки именно так и было!!!
и до чего ж тупые до сих пор понять не могут, что Крым НИКОГДА ни одной секундой не был в Украине
как и ФРГ с ГДР!

El Sirujano
24-12-2014, 22:57
В Фи ВВП 0+0,1%, безработица 9%, банкротства - никельдобывающая Талвивара.
Только про банкротства... Вы серьёзно про только одну Talvivaara?... Годовой статистики ещё нет, зато есть полугодовая.... за период с января по июнь число банкротств- 1 142...

http://www.konkurssiasiamies.fi/fi/

bee
24-12-2014, 23:03
как и ФРГ с ГДР!
ну просто апсалютнах так

Brat-Kvadrat
24-12-2014, 23:05
Годовой статистики ещё нет, зато есть полугодовая.... за период с января по июнь число банкротств- 1 142...

http://www.konkurssiasiamies.fi/fi/
Это мелочевка.

Сударь
24-12-2014, 23:37
и до чего ж тупые до сих пор понять не могут, что Крым НИКОГДА ни одной секундой не был в УкраинеНу конечно тупые как задница у слона. Не, как две. Какого лезли на Украину, проталкивая аSSоциацию ЛЮБОЙ ценой? До Крыма ещё были печеньки на Майдане, визиты евроначальнков и Байдена в Киев, вызов Яценюка и Кличко на ковер в ЕС. и пр.

Сударь
24-12-2014, 23:39
Это мелочевка.Для России - да, а для маленькой Фи, где и так всё, что можно, выведено в Китай и пр., цифры оч. серьезные.

Для наглядности, можно ещё умножить 1142 на 28 (во столько раз отличается численость населения), получим 31976. В РФ столько фирм накрылось за отчетный период?

duche
25-12-2014, 12:46
Для России - да, а для маленькой Фи, где и так всё, что можно, выведено в Китай и пр., цифры оч. серьезные.

Для наглядности, можно ещё умножить 1142 на 28 (во столько раз отличается численость населения), получим 31976. В РФ столько фирм накрылось за отчетный период?

http://foto.russian.fi/forum/1789.jpg

ULYBKA
25-12-2014, 15:10
вчера по тв сказали-чьи слова не уловила-что в мире в этом году на войну и вооружения потрачено столько средств-что можно было-ВСЕ ПУСТЫНИ ЗАСАДИТЬ ЛЕСОМ-
услышала это и волосы дыбом.вот это да?!!!

Сударь
25-12-2014, 15:16
http://foto.russian.fi/forum/1789.jpgА СШа таки закупает ракетные двигатели РД-180 в России. Своих ведь нет...

*1*
25-12-2014, 15:19
А СШа таки закупает ракетные двигатели РД-180 в России. Своих ведь нет...

Так вроде отказались пару месяцев назад. Плюс не забываем про частные космические компании в Америке у которых есть свои двигатели и которые уже запускают в кисмос полезные грузы. Так что америка тут от России совсем уже не зависит.

R60
25-12-2014, 15:38
вчера по тв сказали-чьи слова не уловила-что в мире в этом году на войну и вооружения потрачено столько средств-что можно было-ВСЕ ПУСТЫНИ ЗАСАДИТЬ ЛЕСОМ-
услышала это и волосы дыбом.вот это да?!!!
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/20/n_6762349.shtml
Президент США Барак Обама подписал военный бюджет США на 2015 год объемом в $584 млрд, сообщает Associated Press.

Согласно документу, на базовые расходы армии будет потрачено порядка $521 млрд, еще около $64 млрд — на операции за рубежом, в том числе в Афганистане, Ираке и Сирии.

По словам Обамы, бюджет позволит полностью отвечать на возникающие нужды, связанные с защитой от террористических угроз по всему миру, в том числе от группировки «Исламское государство».

ULYBKA
25-12-2014, 16:08
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/20/n_6762349.shtml
Президент США Барак Обама подписал военный бюджет США на 2015 год объемом в $584 млрд, сообщает Associated Press.

Согласно документу, на базовые расходы армии будет потрачено порядка $521 млрд, еще около $64 млрд — на операции за рубежом, в том числе в Афганистане, Ираке и Сирии.

По словам Обамы, бюджет позволит полностью отвечать на возникающие нужды, связанные с защитой от террористических угроз по всему миру, в том числе от группировки «Исламское государство».
эти расходы были связаны в этом году и связаны что все стали вооружаться сильнее и мощнее и даже мы и шведы-туда.
но самое главное что по причине войну русских с украинцами в Украине.
поймите что в этом году уже затрачно из за этой войны кремля столько что можно засадить все ПУСТЫНИ ЛЕСОМ в мире.
а что принест 2015 год то наверно и океаны осушить и засадить возможно будет.
и все из за одного захвата крыма и востока украины а нужны ли такие жертвы?
и чтобы вот так страдали все люди мира?

Сударь
25-12-2014, 16:13
Так вроде отказались пару месяцев назад. Отказались или вроде? Проверить - лень?
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141205_us_russian_rockets_engines

*1*
25-12-2014, 16:31
Отказались или вроде? Проверить - лень?
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141205_us_russian_rockets_engines

Да, не отказались. Но России только и остается держаться за зависимость от ракетных двигателей. А сама зависит от всего от Америки и Европы в области электроники. Ну да это ладно, главное двигатели ракет.

R60
25-12-2014, 16:36
эти расходы были связаны в этом году и связаны что все стали вооружаться сильнее и мощнее и даже мы и шведы-туда.
но самое главное что по причине войну русских с украинцами в Украине.
поймите что в этом году уже затрачно из за этой войны кремля столько что можно засадить все ПУСТЫНИ ЛЕСОМ в мире.
а что принест 2015 год то наверно и океаны осушить и засадить возможно будет.
и все из за одного захвата крыма и востока украины а нужны ли такие жертвы?
и чтобы вот так страдали все люди мира?
А в 2011 году?
Семь лидеров главных военных бюджетов мира в 2011 году.
Главный источник SIPRI Yearbook 2012.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/timeline/cbc74719d10b22f53311b05bf369dd8b.png
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Time
25-12-2014, 16:52
наверно всякие радетели были бы рады сдать Россию на разграбление всем кому не лень, пусть народ как в 90х питается с помоек, а мы будим сидеть в Фи и усиленно жалеть Россию, как это было в 95 когда я сюда приехала, обноски, объедки собирали, и везли в Россию воображая из себя великих благадеятелей!

Сударь
25-12-2014, 17:01
Да, не отказались. Вот здесь и поставим точку - вопрос был про идиотскую картинку от duche, где космонавт. А с космосом у США - проблемы.

А теперь пытаемся увести дискуссию от изначального вопроса:
Но России только и остается держаться за зависимость от ракетных двигателей. А сама зависит от всего от Америки и Европы в области электроники. Ну да это ладно, главное двигатели ракет.Поражаюсь, почему некоторые россияне заточены только на негатив в отношении своей Родины, благодаря которой стали спецами и получили контракт там, где хотели, но поют псалмы про США? Неужели не видите ничего хорошего дома? Или не хотите?

*1*
25-12-2014, 17:18
А теперь пытаемся увести дискуссию от изначального вопроса:
Поражаюсь, почему некоторые россияне заточены только на негатив в отношении своей Родины, благодаря которой стали спецами и получили контракт там, где хотели, но поют псалмы про США? Неужели не видите ничего хорошего дома? Или не хотите?

Я вижу много хорошего дома в России. Но я так же могу сравнивать уровень развития стран и сравнение не в пользу России сейчас к сожалению.

Я вижу что в Финляндии хороший инженеер может жить так как в России директор какой нибудь достаточно большой компании. В России инженер жить так как в Финляндии не может.

Сударь
25-12-2014, 17:19
Я вижу много хорошего дома в России. По сообщениям этого не заметно.

*1*
25-12-2014, 17:24
По сообщениям этого не заметно.

А это типично для интернета. Если все хорошо люди не пишут, а все плохое обсуждают чтобы найти решение проблемы.

Ну это конечно не касается истинных "поцреотов" когда в России все хорошо а все остальные пятая колонна.

Сударь
25-12-2014, 18:36
А это типично для интернета. Если все хорошо люди не пишут, а все плохое обсуждают чтобы найти решение проблемы.

Ну это конечно не касается истинных "поцреотов" когда в России все хорошо а все остальные пятая колонна.Да, поцреоты Фи про эту страну, на этом форуме, критически вообще не высказываются. Как про покойника - только хорошее. Посидят тихо на соске после увольнения, попишут гадости о России, и - довольны, легчает. А ума на дискуссию о решении проблем, в том числе и своих - нет.

duche
25-12-2014, 18:39
Поражаюсь, почему некоторые россияне заточены только на негатив в отношении своей Родины, благодаря которой стали спецами и получили контракт там, где хотели, но поют псалмы про США? Неужели не видите ничего хорошего дома? Или не хотите?

а я вот поражаюсь россиянам, которые свалили из своей страны, выстаивают и просят иностранный паспорт, а на форумах с большим пафосом рассуждают о достижениях родины.. спрашивается - либо снимите трусы, или крест... и если получили контракт - то почему же сразу в очередь и за паспортом то? И не надо путать родину с его превосходительством...

Time
25-12-2014, 18:57
а я вот поражаюсь россиянам, которые свалили из своей страны, выстаивают и просят иностранный паспорт, а на форумах с большим пафосом рассуждают о достижениях родины.. спрашивается - либо снимите трусы, или крест... и если получили контракт - то почему же сразу в очередь и за паспортом то? И не надо путать родину с его превосходительством...
не все считают своей Родиной утробу матери, да и мозг к всех развить по разному, у некоторых он так и остался в зачаточном состоянии и понятное дело, что не понять россиян....

Time
25-12-2014, 19:38
Письмо потомков русских эмигрантов об антироссийской клевете в Европе собрало сотни откликов

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1278659/#ixzz3MvroJa9O

warlock
26-12-2014, 13:16

ничего удивительного

ANNUSKA
27-12-2014, 02:05
Письмо потомков русских эмигрантов об антироссийской клевете в Европе собрало сотни откликов

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1278659/#ixzz3MvroJa9O

А откуда потомки русских эмигрантов, которые никогда не жили в России, и даже их родители были уже рождены во Франции, могут знать о реальном положении вещей на родине их предков? И почему они сами не едут на пмж в прекрасную страну Россию? Путин им сразу паспорта напечатает, если ещё нет таковых.
Предки этих князей бежали от тех, кому последние сейчас поют дифирамбы.

Pauli
27-12-2014, 10:48
Санкциями их не сломить...
".... северокорейские власти отменили свое постановление на запрет посещать иностранцам государство в период с середины декабря до середины января. А это значит, что у россиян расширяется список стран, где можно отпраздновать Новый год и Рождество"
http://www.kp.ru/online/news/1935556/

Brat-Kvadrat
27-12-2014, 11:11
А откуда потомки русских эмигрантов, которые никогда не жили в России, и даже их родители были уже рождены во Франции, могут знать о реальном положении вещей на родине их предков? И почему они сами не едут на пмж в прекрасную страну Россию? Путин им сразу паспорта напечатает, если ещё нет таковых.
Отличное сообщение, самому было лень реагировать на бредовое письмецо из Франции.

warlock
27-12-2014, 11:54
Бронемашина «Тайфуненок» не попадет в войска из-за санкций

http://news.rambler.ru/28550080/

очередные "успехи" ВПК РФии...

El Sirujano
27-12-2014, 14:54
....поймите что в этом году уже затрачно из за этой войны кремля столько что можно засадить все ПУСТЫНИ ЛЕСОМ в мире....

А сколько это будет в абсолютных цифрах? Поведайте обчеству... да, кстати, поздравляю Вас с праздником pikku Новый Год!

Пауль
27-12-2014, 20:02
Бронемашина «Тайфуненок» не попадет в войска из-за санкций

http://news.rambler.ru/28550080/

очередные "успехи" ВПК РФии...
Вполне логичное решение
Помнится, что любой внедорожник российского производства подлежал регистрации в военкомате, а вот иноземцев там не ждали... Если этот КамАЗ наполовину импортный, т.е состоит из деталей потенциального противника, то как потом ориентировать в военное время промышленность для его ремонта... Пусть теперь КамАЗ парится на что заменить эти узлы...

Микка К.
27-12-2014, 20:12
Вполне логичное решение
Помнится, что любой внедорожник российского производства подлежал регистрации в военкомате, а вот иноземцев там не ждали...

Ошибаешься :)
Не знаю,как в других регионах,но в Лен.области обязательной регистрации в военкомате подлежали все микроавтобусы (грузовые и пассажирские),без этой справки не ставили на учёт в ГАИ. (Личный опыт.Пригонял себе пару микриков из Финляндии и регистрировал на свою фирму)

А самый прикол был в другом.Спрашиваю их,а зачем/для чего эта постановка на учёт (военный)?
Ответ-в случае войны эта машина будет использована гос-вом.Ага,понятно.То есть и меня призовут водителем на мою же машину,да? Ответ-нет,вы будете призваны в те войска,в которых проходили службу,а на вашей машине будут ездить профессиональные военные водители.

Вот такой вот анекдот )))

warlock
27-12-2014, 20:15
Если этот КамАЗ наполовину импортный, т.е состоит из деталей потенциального противника, то как потом ориентировать в военное время промышленность для его ремонта... Пусть теперь КамАЗ парится на что заменить эти узлы...

ыыы ржал до коликов...ежели хорошо прошерстить ВПК то много чего интересного всплывет :)

Сударь
27-12-2014, 23:04
Отличное сообщение, самому было лень реагировать на бредовое письмецо из Франции.Присутствующие это прочитали?

Вот так, всех упомянутых потомков дворян, коих в списке около 100, склонять в написании бреда... И, главное, кто?!

vad314
27-12-2014, 23:09

Это лишь статистика - из России за все времена столько миллионов сбежало, что найти среди дюжину неадекватных идиотов и прославить на всех каналах - не проблема. Зато про остальных выехавших, - в России ни гугу.

warlock
27-12-2014, 23:22
Все слышали? Вот так всех упомянутых потомков дворян, коих в списке около 100, склонять в написании бреда... И, главное, кто?!

а чем эти "потомки" примечательны акромя фамилий да титулов ?

Сударь
27-12-2014, 23:40
А откуда потомки русских эмигрантов, которые никогда не жили в России, и даже их родители были уже рождены во Франции, могут знать о реальном положении вещей на родине их предков? А откуда жители Украины или Эстонии могут знать? Откуда знают те в Европе (НАТО, СМИ, чиновники и просто идиоты), которые гонят пургу на Россию не бывав там ни разу, и не зная русского?

Полагаю, что у настоящих русских аристократов есть более надёжные источники информации о России, чем жёлтая пресса в Париже, Брюсселе или Хки.

Сударь
27-12-2014, 23:46
Очень рекомендую к прочтению:

"Рублёвые скачки и «золотой проект»: агентура, которую не жалко"
http://www.regnum.ru/news/polit/1879058.html

Там и о причинах санкций, и про истоки проблем вна Украине, и кризис вообще. Пишет - доктор наук, профессионал. Если кто желает с ним потягаться - флаг, как грится, в руки.

Brat-Kvadrat
27-12-2014, 23:46
а чем эти "потомки" примечательны акромя фамилий да титулов ?
У их предков руки по локоть в крови, потомки воров и разбойников, убийц, потомки людей, которые истязали полурабское население Московского княжества, а после Российской Империи.

Topik
27-12-2014, 23:50
У их предков руки по локоть в крови, потомки воров и разбойников, убийц, потомки людей, которые истязали полурабское население Московского княжества, а после Российской Империи.
Сын за отца , не в ответе !!!

warlock
28-12-2014, 00:13
Сын за отца , не в ответе !!!

Кадырову расскажите...

warlock
28-12-2014, 00:15

да пёс с ними с предками...сами то потомки в большинстве своём пустышки...из этой сотни написавших это письмо сколь людей чем то примечательных ?

Brat-Kvadrat
28-12-2014, 00:40
да пёс с ними с предками...сами то потомки в большинстве своём пустышки...из этой сотни написавших это письмо сколь людей чем то примечательных ?
Думаю, люди как люди, но потерявшие понимание и связь с Россией абсолютно. К тому же, наверняка даже не граждане.

Topik
28-12-2014, 01:00
Кадырову расскажите...
Ему то зачем это , каждый сам делает свой выбор в жизни . Не берите чужие проблемы в голову и вы сразу почувствуете как жить станет легче .

Сударь
28-12-2014, 01:08
Думаю, люди как люди, но потерявшие понимание и связь с Россией абсолютно. К тому же, наверняка даже не граждане.Думаю, что у водочно-бензиновых туристов, связь ещё меньше, но ведь дискутируют...

ANNUSKA
28-12-2014, 12:42

Да нет, я так понимаю, что предки этих подписантов-аристократов бежали из России как раз потому, чтобы ИХ кровь не выпустили рабочие и крестьяне. А теперь их потомки, насмотревшись лживых передач по российскому телевидению и страстно полюбив чекистский режим, будут под влиянием сми, контролируемых Кремлём,миру рассказывать, какие Америка и Европа плохие, а Путин - светлый ангел.

ANNUSKA
28-12-2014, 12:45
Потомки забыли напрочь, как их предки оказались в том же Париже. Бежали от советской власти и через Константинополь, и через Китай. Бежали через что угодно, и как угодно ноги свои уносили. А теперь чекистский режим вдруг стал оправдываем потомками.

ANNUSKA
28-12-2014, 12:56
А откуда жители Украины или Эстонии могут знать? Откуда знают те в Европе (НАТО, СМИ, чиновники и просто идиоты), которые гонят пургу на Россию не бывав там ни разу, и не зная русского?

Полагаю, что у настоящих русских аристократов есть более надёжные источники информации о России, чем жёлтая пресса в Париже, Брюсселе или Хки.
Это что же за источники информации у аристокрaтов в Париже? Неужто какой-то специальный секретный отдел в Kремле передаёт сведения о положении вещей в России этим самым аристократам напрямую? Или же руссо туристо, приезжающие скупать дорогую одежду, часы и аксессуары в самых дорогих бутиках Парижа, перед шоппингом заходят на чашку чая к аристократам и докладывают им, как развивается жизнь на родине их предков.
А какую пургу на Россию гонят? Пурга- это, по-вашему, обвинение действий Путина по ситуации в Восточной Украине и аннексии Крыма?

Сударь
28-12-2014, 13:15
Это что же за источники информации у аристокрaтов в Париже? Неужто какой-то специальный секретный отделВам, вероятно, невдомёк, что реальная информация о происходящих и планируемых событиях в жёлтую прессу не попадает, а пресса эта - вся под контролем. Да, конечно, знакомые, неофициальные каналы. И политика тоже делается именно так, за кулисами.

А откуда чиновники в Брюсселе знают, о происходящем в Москве? Они там не были, русским не владеют...

Пурга- это, по-вашему, обвинение действий Путина по ситуации в Восточной Украине и аннексии Крыма?Путин пришёл с ружжом и аннексировал? Пурга.

Time
28-12-2014, 13:16
измельчал нынешний иммигрант, ни стати ни ума не совести!

Сударь
28-12-2014, 13:19
измельчал нынешний иммигрант, ни стати ни ума не совести!Я вот тоже думаю...

Нет ничего зазорного быть самим собой, но если чернорабочий (-ая) обвиняет в безграмотности потомков дворян, то это уже совсем никуда :(

Time
28-12-2014, 13:22
Я вот тоже думаю...

Нет ничего зазорного быть самим собой, но если чернорабочий (-ая) обвиняет в безграмотности потомков дворян, то это уже совсем никуда :(
челядь дорвалась до хозяйской конюшни:)))))

warlock
28-12-2014, 13:54
потомки дворян...ха...шныри они лагерные а не потомки...

Brat-Kvadrat
28-12-2014, 17:55
А откуда чиновники в Брюсселе знают, о происходящем в Москве? Они там не были, русским не владеют...

По разведывательным и дипломатическим каналам.
В Финляндии подобные дипломатические записки (по крайней мере экономические) открыто публикуются.

Brat-Kvadrat
28-12-2014, 20:34
Это что же за источники информации у аристокрaтов в Париже?
Спросите еще на каком языке. )) Они же по-русски не бум-бум.

Liria
28-12-2014, 20:41

Найди предков с абсолютно чистой кармой в любой стране мира. Найдёшь ? Ну разве только среди самых мирных аборигенов Австралии.

Liria
28-12-2014, 20:44
БК иди читай Бельского , может когда нибудь пригодится. Они с Канарейкой рекомендуют к прочтению неплохих авторов истории.

argis
28-12-2014, 20:56

Да нет, авторы письма как раз знают русский язык. Дмитрий Шаховский хорошо,
его жене Тамаре приходится подбирать слова (видела интервью).
Интересно другое - слишком простецкий стиль письма. Можно подумать,
что оно создавалось не без помощи кремлёвских писателей.

" Но это не значит, что мы можем смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой
в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям
и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу."

"В свою очередь и мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед
лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных
подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы."

Ну не могут так писать интеллигентные, дворянских кровей люди.

Здесь оригинал письма: http://www.russkymost.net/spip.php?article71

Сударь
28-12-2014, 23:15
Это что же за источники информации у аристокрaтов в Париже?Рассказываю...

Я, в связи с работой, знаю такие детали о некоторых крупных местных организациях, которые вы не прочитаете в газетах. Т.е. в этом смысле, у меня знания полнее благодаря профессиональному каналу.

Что касается аристократии, то у них есть очень мощные (так сложилось исторически) информационные источники из своего круга, т.к. "роялы" (аристократы) сейчас и в бизнесе, и в промышленности, и в культуре, но они также общаются между собой в закрытом кругу (типа приёмы, встречи, клубы)... Т.е. наряду с картинкой из СМИ, они получают информацию из первых рук, чего не имеют многие из нас, в том числе и тех, кто наезжает на аристократов.

jessee
29-12-2014, 00:03
Рассказываю...
"роялы" (аристократы) сейчас и в бизнесе, и в промышленности, и в культуре, но они также общаются между собой в закрытом кругу (типа приёмы, встречи, клубы)... .

ишь ты, куда просочились! кто б мог подумать! даже туда!?
и как давно? сходи-ка на ихнее рояльское мероприятие, разнюхай что да как - потом нам поведаешь.

warlock
29-12-2014, 00:25
Что касается аристократии, то у них есть очень мощные (так сложилось исторически) информационные источники из своего круга, т.к. "роялы" (аристократы) сейчас и в бизнесе, и в промышленности, и в культуре

да да да...сначала оне в париж с голым задом слиняли от красных...потом в цирках выступали да всю работу грязную выполняли...а потом просочились в бизнес и промышленность :)

Сударь
29-12-2014, 00:26
ишь ты, куда просочились! кто б мог подумать! даже туда!?Культура - в широком понимании, и в коммерческом её смысле (напр., кинематограф, книгоиздательство, аукционы антиквариата и пр.). Вообще, не совсем понятен такой ковбойский стиль изложения... Мне задали вопрос - я ответил.

сходи-ка на ихнее рояльское мероприятие, разнюхай что да как - потом нам поведаешь.Может мне тоже дать тебе совет, куда пойти и чем заняться?

Juzu
29-12-2014, 12:15
Да нет,........
Ну не могут так писать интеллигентные, дворянских кровей люди.

1. А судьи кто???
2. А как надо писать интеллигентным, дворянских кровей людям?

duche
29-12-2014, 17:30
Рассказываю...

Я, в связи с работой, знаю такие детали о некоторых крупных местных организациях, которые вы не прочитаете в газетах. Т.е. в этом смысле, у меня знания полнее благодаря профессиональному каналу.

Что касается аристократии, то у них есть очень мощные (так сложилось исторически) информационные источники из своего круга, т.к. "роялы" (аристократы) сейчас и в бизнесе, и в промышленности, и в культуре, но они также общаются между собой в закрытом кругу (типа приёмы, встречи, клубы)... Т.е. наряду с картинкой из СМИ, они получают информацию из первых рук, чего не имеют многие из нас, в том числе и тех, кто наезжает на аристократов.

ага, поверили... просто письмецо в тему поддержки, и канешна тут же пошло оправдание, но если бы они написали против - ого го, тут же бы объявили, що , мол, оторваны от жизни и действительности...

беспроигрышный вариант, однако, прямо калька с советского ТВ... мои поздравления! :abrogien:

Brat-Kvadrat
29-12-2014, 18:14
беспроигрышный вариант, однако, прямо калька с советского ТВ... мои поздравления! :abrogien:

Есть данные, какой процент, сколько эмигрантов, дворян в том числе, были агентами ВЧК, ГПУ, НКВД, КГБ?
5 колонна :lol:

anttisepp
29-12-2014, 18:28
<...> Интересно другое - слишком простецкий стиль письма.
<...> Ну не могут так писать интеллигентные, дворянских кровей люди. <...>
<...>
" ... письмо было написано не только теми, кто его подписал, <...> стилистика письма говорит о том, что оно вышло не совсем из тех конюшен".
<...>
"подлинный "Русскій міръ" может быть создан только свободными людьми, по образу свободы, не по образу господства силы и сильного, а по образу солидарности и милосердия".
<...>
Александр фон Ган,
историк искусств,
Германия.
http://www.svoboda.org/content/article/26765506.html

Brat-Kvadrat
29-12-2014, 18:42
<...>
" ... письмо было написано не только теми, кто его подписал, <...> стилистика письма говорит о том, что оно вышло не совсем из тех конюшен".
<...>
"подлинный "Русскій міръ" может быть создан только свободными людьми, по образу свободы, не по образу господства силы и сильного, а по образу солидарности и милосердия".
<...>
Александр фон Ган,
историк искусств,
Германия.
http://www.svoboda.org/content/article/26765506.html
+

Пришедший 14 лет назад к власти полковник КГБ Путин продолжает политику систематического уничтожения России. Якобы от имени русского народа и во имя его национальных интересов была развязана кровавая Чеченская война, оккупирована территория Грузии, продолжается вторжение на территорию братской, православной Украины.

Заставить русских людей убивать друг друга — вот цель нынешнего поколения “кремлёвских мечтателей”. Националистическая пропаганда, развёрнутая подконтрольными администрации средствами массовой информации, отравляет умы и души ядом ненависти, национализма, вражды и подозрительности. Под вывеской “Русского Мира” Россию, русскую культуру, русский народ противопоставляют Европе Живущий в Германии историк искусств Александр фон Ган, внук одного из соратников адмирала Колчака барона Константина Гана

Сударь
29-12-2014, 19:03
ага, поверили... просто письмецо в тему поддержки, и канешна тут же пошло оправдание, но если бы они написали против - ого го, тут же бы объявили, що , мол, оторваны от жизни и действительности...

беспроигрышный вариант, однако, прямо калька с советского ТВ... мои поздравления! :abrogien:Что сказать-то хотели, шановный? *obzor*

Brat-Kvadrat
29-12-2014, 19:26
USD/RUB (USDRUB=X)  Watchlist
58.2730 +7.2260(+14.16%)
http://finance.yahoo.com/echarts?s=USDRUB%3DX+Interactive#%7B%22scale%22%3A%22linear%22%7D

Рубль сегодня упал на 14%
Нефть пробила поддержку и обновила минимум.

http://ru.investing.com/commodities/brent-oil

chiko1
29-12-2014, 21:29
USD/RUB (USDRUB=X)  Watchlist
58.2730 +7.2260(+14.16%)
http://finance.yahoo.com/echarts?s=USDRUB%3DX+Interactive#%7B%22scale%22%3A%22linear%22%7D

Рубль сегодня упал на 14%
Нефть пробила поддержку и обновила минимум.

http://ru.investing.com/commodities/brent-oil

Курс валюты на 29.12.2014 23:28 ОАО «Выборг-банк»

Покупка/Продажа

EUR 69.00 /79.00
USD 53.00/ 63.00

Сударь
29-12-2014, 22:02
Дубайская золото-товарная биржа (Dubai Gold and Commodities Exchange, DGCX) начала торги фьючерсами на рубль 26 декабря, говорится в пресс-релизе биржи, опубликованном в понедельник.m.ria.ru/economy/20141229/1040701447.html

"Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно".

Brat-Kvadrat
30-12-2014, 11:49
Министерство обороны России обеспокоено потерями из-за падения курса рубля

Военное ведомство намерено просить правительство о компенсации.

http://echo.msk.ru/news/1465176-echo.html

Путин и гопкомпания заявляли, что потребление и производство в рублях, никто ничего не заметит, кризис никого не коснется (кроме спекулянтов естессно и валютный ипотечников))).
А тут потери какие-то вырисовываются, компенсация требуется. Интересно за чей счет? ))

Ollikainen
30-12-2014, 14:39

хттп://ечо.мск.ру/нещс/1465176-ечо.хтмл

Путин и гопкомпания заявляли, что потребление и производство в рублях, никто ничего не заметит, кризис никого не коснется (кроме спекулянтов естессно и валютный ипотечников))).
А тут потери какие-то вырисовываются, компенсация требуется. Интересно за чей счет? ))
Крымских военных баз,техники и кораблей мало,мля....

Пауль
30-12-2014, 18:48
Крымских военных баз,техники и кораблей мало,мля....
Докажи, что это много и претензия слишком крута на фоне других сторон... Просто без эмоций...

duche
30-12-2014, 18:55
m.ria.ru/economy/20141229/1040701447.html

"Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно".

советские рубли перед кончиной СССР западные разведки массово тоже скупали... может и тут подрыв готовят.... :vjaz:

Сударь
30-12-2014, 23:27
советские рубли перед кончиной СССР западные разведки массово тоже скупали... может и тут подрыв готовят.... :vjaz:Китайцы, небось, тоже в западной разведке, коли свопят рублями?

Brat-Kvadrat
31-12-2014, 18:22
Еще 10 000 000 000 y.e. спалили за неделю (!) на поддержание курса рубля.
Но рубль продолжает падать.
http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d
http://finance.yahoo.com/echarts?s=USDRUB%3DX+Interactive#%7B%22range%22%3A%221mo%22%2C%22scale%22%3A%22linear%22%7D

С такими темпами золотовалютный запас исчезнет через год.

Сударь
31-12-2014, 18:42
Хельсинкская судоверфь теперь полностью принадлежит россиянам

Российская госкомпания ОСК полностью выкупила судоверфь в Хельсинки, которая наполовину принадлежала компании STX Finland.

Российская компания собиралась выкупить судоверфь уже в октябре прошлого года. После этого компания попала в санкционный список из-за кризиса на Украине. Цена сделки не разглашается, но по оценкам российской газеты «Коммерсант», сумма сделки составляет около 20 млн евро.

Судоверфь находится в столичном районе Хиеталахти. В компании работает примерно 500 судостроителей. Судоверфь специализируется на арктических морских технологиях, в том числе на ледоколах.yle.fi/uutiset/khelsinkskaya_sudoverf_teper_polnostyu_prinadlezhit_rossiyanam/7713261

Список - одно дело, покупка - другое. Ещё один финский бренд уже кагбэ и не совсем финский.

anttisepp
31-12-2014, 20:22
Почему недавно купившие ее богатые преуспевающие корейцы вдруг передумали?

grandfather
31-12-2014, 20:34
Почему недавно купившие ее богатые преуспевающие корейцы вдруг передумали?
Они попытаются заработать на строительстве газовозов. Греки делают заказы.

Пауль
01-01-2015, 14:15
Франция проверит, достаточно ли Россия старается, чтобы получить "Мистрали"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2244640&cid=9
по мне так подарить их нафиг Хранции и дело закрыто... Нет мальчика и нет проблем (у нас), зато у хранции репутационных проблем будет больше, хоть и ВВП за счет подарка подымится...

vad314
01-01-2015, 14:37

http://echo.msk.ru/news/1465176-echo.html

Инженеры помогут. Военная техника должна работать в мирное время. Создадут атомный комбайн-ракетоносец прямого разлива с колбасным заводом на борту - никакие санкции не страшны!

ANNUSKA
01-01-2015, 16:35

Некоторые потомки по-русски ещё "бум-бум", просто , видимо, у них закончились деньги, а Кремль всегда готов щедро потратиться на анти-пропаганду Европы. Будет теперь в следующем году у потoмков русских аристократов лучшее коллекционное вино к обеду.

ANNUSKA
01-01-2015, 16:37
Я вот тоже думаю...

Не может быть уважения к потомкам дворян, продавшимся за графин вина чекистам.

ANNUSKA
01-01-2015, 16:45
1. А судьи кто???
2. А как надо писать интеллигентным, дворянских кровей людям?
Да нет, там на самом деле было написано таким современным языком, какой используются сейчас российскими журналистами и кабинетом кремлёвских пропагандистов, такой язык мы слышим в новостных передачах на центральных российских телеканалах. Потомки французской знати говорят на другом русском, самa таких люде встречала в Европе и по телевидению слышала, как они говорят. То есть это не речь самих эмигрантов, а текст, получается, кто-то за них написал :lol:

Сударь
01-01-2015, 16:59
Не может быть уважения к потомкам дворян, продавшимся за графин вина чекистам.
1. Кто продался?
2. Речь не про уважение, а ИНФОРМИРОВАННОСТЬ. Передергивать не будем, ок?

ANNUSKA
01-01-2015, 17:12
1. Кто продался?
2. Речь не про уважение, а ИНФОРМИРОВАННОСТЬ. Передергивать не будем, ок?

1.Продались те, кто подписал письмо, состряпанное путинским кабинетом по пропаганде. Аристократы то есть. Вернее, потомки аристократов.
2. Я ещё раз Вас спрошу: откуда у этих людей, никогда не живших в России, и, наверное, даже там не бывавших, особая информированность? Кто им поставляет эту особую информацию? С ними созваниваются Путин, Тимченкo, Ротенберги, Ковальчуки? Или им вещает особый ТВ-канал, специально созданный для потомков аристократов? Вы так и не ответили, что-то писали вокруг да около, да так ничего и не объяснили.

Сударь
01-01-2015, 17:17
1.Продались те, кто подписал письмо, состряпанное путинским кабинетом по пропаганде. Аристократы то есть. Вернее, потомки аристократов.У Вас есть доказательства состряпанности? Вы уверены в непорядочности ВСЕХ подписавших?
2. Я ещё раз Вас спрошу: откуда у этих людей, никогда не живших в России, и, наверное, даже там не бывавших, особая информированность? Кто им поставляет эту особую информацию? С ними созваниваются Путин, Тимченкo, Ротенберги, Ковальчуки? Или им вещает особый ТВ-канал, специально созданный для потомков аристократов? Вы так и не ответили, что-то писали вокруг да около, да так ничего и не объяснили.Я Вам уже объяснил. Неужели так туманно? Они знают гораздо больше, чем Вы прочитаете на эхо.москвы. Роялы, общаясь с зарубежными "коллегами по цеху", знают очень много из первых рук.

argis
01-01-2015, 17:29
1.Продались те, кто подписал письмо, состряпанное путинским кабинетом по пропаганде. Аристократы то есть. Вернее, потомки аристократов.
2. Я ещё раз Вас спрошу: откуда у этих людей, никогда не живших в России, и, наверное, даже там не бывавших, особая информированность? Кто им поставляет эту особую информацию? С ними созваниваются Путин, Тимченкo, Ротенберги, Ковальчуки? Или им вещает особый ТВ-канал, специально созданный для потомков аристократов? Вы так и не ответили, что-то писали вокруг да около, да так ничего и не объяснили.

"К какой информации Вы имеете доступ в силу Вашего происхождения?"
"Что лично Вас связывает с Крымом?" - такие вопросы задаёт политэмигрант Алексей Муравицкий
в открытом письме к Дмитрию Шаховскому.

http://www.svoboda.org/content/article/26769705.html

Сударь
01-01-2015, 18:50
"Что лично Вас связывает с Крымом?" - такие вопросы задаёт политэмигрант Алексей Муравицкий
в открытом письме к Дмитрию Шаховскому.

http://www.svoboda.org/content/article/26769705.htmlА что это за крендель - Муравицкий? Впрочем, не важно...

Для вас надо проще объяснять. Объясняю...

Некая Аргиппина Карелина, с детства жила в колхозе где-то в 50 км от ПТЗ, окончила школу с твердыми тройками по математике и физике, но по физкультуре оказалась отличницей - резво бегала на лыжах. Потом пошла работать в родной колхоз, где стала непревзойдённым спецом по уборке коровника. Позже, вдруг сложилось так, что оказалась с другой стороны границы и, находясь здесь, возомнила себя спецом по истории России, а также современной полит. ситуации в Европе. Особенно рьяно хвасталась своей осведомленностью в делах Крыма, где была однажды по путевке в санатории аж 2 или 3 недели.

А потомок русских эмигрантов с детства говорил и читал на двух-трех языках, учился в приличной школе и университете, родители познакомили его со сверстниками других аристократов, в том числе и коренных европейцев, да и сам он тоже знакомился и общался со студентами из приличного университета. Кто-то выучился на экономиста, другие - на политиков и искусствоведов, иные стали учеными в области естесственных наук и пр. Сама элитность ВУЗа и его студентов предполагает, что они не будут работать в коровнике, а займут, скорее, высокие должности, и получат доступ к информации крупных корпораций и профессиональных обществ... После окончания учебы, студенты разъехались по всему миру, но продолжали поддерживать связи, встречаться, обмениваться информацией и впечатлениями.

Так - понятнее?

warlock
01-01-2015, 20:13
А что это за крендель - Муравицкий? Впрочем, не важно...

Некая Аргиппина Карелина, с детства жила в колхозе где-то в 50 км от ПТЗ, окончила школу с твердыми тройками по математике и физике, но по физкультуре оказалась отличницей - резво бегала на лыжах. Потом пошла работать в родной колхоз, где стала непревзойдённым спецом по уборке коровника. Позже, вдруг сложилось так, что оказалась с другой стороны границы и, находясь здесь, возомнила себя спецом по истории России, а также современной полит. ситуации в Европе. Особенно рьяно хвасталась своей осведомленностью в делах Крыма, где была однажды по путевке в санатории аж 2 или 3 недели.

А потомок русских эмигрантов с детства говорил и читал на двух-трех языках, учился в приличной школе и университете, родители познакомили его со сверстниками других аристократов, в том числе и коренных европейцев, да и сам он тоже знакомился и общался со студентами из приличного университета. Кто-то выучился на экономиста, другие - на политиков и искусствоведов, иные стали учеными в области естесственных наук и пр. Сама элитность ВУЗа и его студентов предполагает, что они не будут работать в коровнике, а займут, скорее, высокие должности, и получат доступ к информации крупных корпораций и профессиональных обществ... После окончания учебы, студенты разъехались по всему миру, но продолжали поддерживать связи, встречаться, обмениваться информацией и впечатлениями.

Так - понятнее?

Сударь все понятно...пусть эти потомки "аристократов" хоть на 10 языках говорят...но имея оружие и армию
они точнее их предки просрали Россию...в общем биологический мусор...
правда с налетом элитарности...

ЗЫ : красные вырезав царскую семейку были очень правы...

argis
01-01-2015, 21:30
А что это за крендель - Муравицкий? Впрочем, не важно...

Так - понятнее?

Без таких как Агриппина Карелина, вы, Сударь, вместе с аристократами от голода кушали бы траву, как та же самая корова.

Сударь
01-01-2015, 21:34
Без таких как Агриппина Карелина, вы, Сударь, вместе с аристократами от голода кушали бы траву, как та же самая корова.Зачем мне ваш рацион? Кста, народ в Лапландии без коров жил и живёт.

Но вы ожидаемо уходите от вопроса, который сами вынесли в эфир. Я понятно объяснил?

argis
01-01-2015, 22:09
Зачем мне ваш рацион? Кста, народ в Лапландии без коров жил и живёт.

Но вы ожидаемо уходите от вопроса, который сами вынесли в эфир. Я понятно объяснил?

Я никакой вопрос не выносила, вы чёта путаете...

Лучше скажите, какой такой особой информацией владеют роялы, о которой не трубят на всех каналах росс. ТВ?
Это письмо не отличается ни глубиной мысли, ни стилистикой, ничем особенным. Письмо в куче других таких же писем,
которые напичканы штампами кремлёвской пропаганды.

Сударь
01-01-2015, 22:13
Я никакой вопрос не выносила, вы чёта путаете...

А это Александр Сергеевич вынес?
"Что лично Вас связывает с Крымом?"

Я понятно объяснил по этой части?

argis
01-01-2015, 22:17
[QUOTE=argis]Я никакой вопрос не выносила, вы чёта путаете...

А это Александр Сергеевич вынес?
"Что лично Вас связывает с Крымом?"

Это не мои вопросы, а Муравицкого Шаховскому.

Сударь
01-01-2015, 22:19
Это не мои вопросы, а Муравицкого Шаховскому."сами вынесли в эфир."

argis
01-01-2015, 22:41
"сами вынесли в эфир."

Так это вы тут трубите про особую ИНФОРМИРОВАННОСТЬ аристократов уже в паре постов.
Давайте уж выкладывайте дальше, что знаете об этом.

Ваше отношение к аннексии Крыма уже известно. Про него не надо.

Сударь
01-01-2015, 22:45
Так это вы тут трубите про особую ИНФОРМИРОВАННОСТЬ аристократов уже в паре постов.
Давайте уж выкладывайте дальше, что знаете об этом.

Ваше отношение к аннексии Крыма уже известно. Про него не надо.Я не понял ваш ответ.

1. Вы выносили в эфир письмо Муравицкого или нет?

2. Я понятно объяснил по этой части?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3446654&postcount=890

Сударь
02-01-2015, 20:23
Евразийский экономический союз предлагает ЕС как можно быстрее начать переговоры о создании зоны свободной торговли.

... такое заявление сделал российский посол в ЕС Владимир Чижов. Российский дипломат призывает Брюссель начать переговоры с ЕАЭС "несмотря на кризис в Украине". "Здравый смысл советует нам, чтобы изучить возможности создания единого экономического пространства в Евразийском регионе, в том числе со странами Восточного партнерства... Мы могли бы вести переговоры о создании зоны свободной торговли, охватывающую все заинтересованные стороны в Евразии".

По словам Чижова, новое надгосударственное образование во главе с Россией, " будет лучшим партнером для ЕС, чем США", ведь не потребует адаптации к американских медицинских стандартов пищевой промышленности.
http://www.
eurointegration.com.ua/rus/news/2015/01/2/7029323/view_print/

Вот что надо делать европейцам, а не размахивать евросанкциями, от которых самим же хуже.

Сударь
03-01-2015, 12:09
не претендующий на научность подсчёт сколько денег в 2014 г (плюс две недели 2015) не вывезено нашими туристами за границу. )) Навеяно сегодняшними стенаниями финнов об обвале потока наших. Итак...

Наши оставили в Фи в 2013 1,7 млрд. долларов, причём за две недели января - 260 миллионов. Наше торгпредство в Хельсинки в ноябре спрогнозировало, что кол-во туристов по итогам 2014 упадёт на 30% и их расходы на 20% и оказалось оптимистом. Потому что финны возопили, что падение составило от 40 до более 50% (возьмём 45) за год (пока что точных цифр нет), а что касается "новогодних" туристов - в несколько раз. Сколько это "в несколько раз" можно судить по паре цитат финнов от турбизнеса:

"Пятьсот «российских» евро превратились в пять евро" и
"...стоИт всего один туристический автобус. Раньше их бывало до тридцати."

Возьмём в 10 раз. Другая вводная - данные о поездках россиян за рубеж, правда за 2012 г. Финляндия - 3,3%.

Итого, путём нехитрых подсчётов и полагая, что и по другим направлениям ситуация схожа (а так и есть Чехия - минус все те же 45-50%, Египет - минус все те же 45% ), дома осталось 29,5 миллиардов долларов. Для сравнения Сочи-2014 (всё вместе - с инфраструктурой региона) обошлась в 50 миллиардов. С учётом "Граждане России во время зарубежных турпоездок потратили в 2012 г. $42,8" результат подсчёта вполне даже претендует на объективность.http://aftershock.su/?q=node/278671

Никто ещё не считал, сколько людей отказалось от покупки домов и апартаментов в Европе, Турции и др. странах.

argis
03-01-2015, 13:00
"А. Венедиктов
Мы встретились с Путиным. Разговор был очень короткий... Но что касается президента, то у него
было хорошее настроение на этом приеме. Я наблюдал за ним, даже не разговаривал, у него было
очень хорошее, не просто уверенное, это не на сцене он стоял, и к нему подходили люди, окружали
люди, жены чьи-то, фотографировали, селфи делали. У него было очень хорошее настроение, что
меня, честно говоря, удивило. И усилило мое непонимание того, что он думает и как он прогнозирует.
Потому что я просто не понимаю. Поэтому я думаю, что после января, поскольку там какие-то ходы
я делаю, все-таки попробуем получить у него интервью. Я реально не понимаю, почему у него хорошее
настроение. Вот у меня плохое настроение. А у него хорошее.

Л. Рябцева
― Почему, что вас удивило.

А. Венедиктов
― Потому что кризис, потому что в стране экономический кризис, потому что нарастает международная
изоляция, все, ради чего он 15 лет, 31-го было 15 лет, как он у власти, это имплантация России в клуб
великих держав и это процветающая экономическая…Он всегда это декларировал с 1999-2000 года.
Сейчас с точностью до наоборот. Чего быть в хорошем настроении. Я не понимаю. Я не понимаю мотивации.
То есть я вижу, что он в хорошем настроении, а с другой стороны вижу кризис и вижу нарастающую изоляцию.
Чего тут хорошего-то."

:mad:
Россияне озабочены и не знают, что будет дальше, зато президент расслаблен и в хорошем настроении.
Россией руководит больной человек.

Пауль
03-01-2015, 13:30
"А. Венедиктов
Мы встретились с Путиным. Разговор был очень короткий... Но что касается президента, то у него
было хорошее настроение на этом приеме. Я наблюдал за ним, даже не разговаривал, у него было
очень хорошее, не просто уверенное, это не на сцене он стоял, и к нему подходили люди, окружали
люди, жены чьи-то, фотографировали, селфи делали. У него было очень хорошее настроение, что
меня, честно говоря, удивило. И усилило мое непонимание того, что он думает и как он прогнозирует.
Потому что я просто не понимаю. Поэтому я думаю, что после января, поскольку там какие-то ходы
я делаю, все-таки попробуем получить у него интервью. Я реально не понимаю, почему у него хорошее

"...Канадские производители продуктов питания и сельхозтехники не испытывают оптимизма в 2015 году, поскольку в ушедшем году они потеряли миллионы долларов из-за российских ответных мер на санкции Запада, пишет агентство The Canadian Press..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150103/1041260773.html#ixzz3NkjRYRUu

"...В декабре 600 работников французских скотобоен лишились зарплаты из-за экономических сложностей предприятий, связанных с российским эмбарго. Предприниматели сельскохозяйственного сектора находятся в тупике, пишет газета La Croix..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20141229/1040654705.html#ixzz3NkjaCvVT

"...Санкции в отношении России привели к резкому падению экспорта в итальянском регионе Эмилия-Романья и негативно отразились на местном сельскохозяйственном производстве, сообщает Imola Oggi..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20141227/1040406591.html#ixzz3NkjksqGy

"...Хотя польские компании всерьез опасаются рецессии в России, но она тем не менее остается ключевым рынком для многих из них, утверждает американское издание..."
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141226/1040363811.html#ixzz3Nkk1CaNv

"...В мире активно формируются альтернативные центры силы, в будущем может возрасти напряженность между старой и новой системами мироустройства, однако возврата к бесспорному диктату США и неоспоримым экономическим канонам и догмам уже никогда не будет, пишет колумнист The Guardian Шеймас Милн..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150101/1041132360.html#ixzz3NkkMH31E

"...Наступивший год пройдет под знаком евразийской интеграции, в то время как США будут терять свои позиции на континенте, при этом давление Запада на Россию продолжится, но у Москвы есть в распоряжении экономические инструменты для ответной реакции, пишет политолог и журналист Пепе Эскобар в колонке на сайте агентства Sputnik.
Эскобар обращает внимание на базовые экономические показатели России и США. Госдолг Москвы составляет всего 13,4% от ВВП, тогда как внешний долг Вашингтона — внушительные 74% от ВВП (данные за 2013 год). Бюджетный дефицит Соединенных Штатов при этом находится на уровне 4% от ВВП против всего 0,5% у России..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150103/1041262779.html#ixzz3NkkZJFsF

Кого "наказываем"?

Вот и доволен...

duche
03-01-2015, 13:37
"...Канадские производители продуктов питания и сельхозтехники не испытывают оптимизма в 2015 году, поскольку в ушедшем году они потеряли миллионы долларов из-за российских ответных мер на санкции Запада, пишет агентство The Canadian Press..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150103/1041260773.html#ixzz3NkjRYRUu

"...В декабре 600 работников французских скотобоен лишились зарплаты из-за экономических сложностей предприятий, связанных с российским эмбарго. Предприниматели сельскохозяйственного сектора находятся в тупике, пишет газета La Croix..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20141229/1040654705.html#ixzz3NkjaCvVT

"...Санкции в отношении России привели к резкому падению экспорта в итальянском регионе Эмилия-Романья и негативно отразились на местном сельскохозяйственном производстве, сообщает Imola Oggi..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20141227/1040406591.html#ixzz3NkjksqGy

"...Хотя польские компании всерьез опасаются рецессии в России, но она тем не менее остается ключевым рынком для многих из них, утверждает американское издание..."
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141226/1040363811.html#ixzz3Nkk1CaNv

"...В мире активно формируются альтернативные центры силы, в будущем может возрасти напряженность между старой и новой системами мироустройства, однако возврата к бесспорному диктату США и неоспоримым экономическим канонам и догмам уже никогда не будет, пишет колумнист The Guardian Шеймас Милн..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150101/1041132360.html#ixzz3NkkMH31E

"...Наступивший год пройдет под знаком евразийской интеграции, в то время как США будут терять свои позиции на континенте, при этом давление Запада на Россию продолжится, но у Москвы есть в распоряжении экономические инструменты для ответной реакции, пишет политолог и журналист Пепе Эскобар в колонке на сайте агентства Sputnik.
Эскобар обращает внимание на базовые экономические показатели России и США. Госдолг Москвы составляет всего 13,4% от ВВП, тогда как внешний долг Вашингтона — внушительные 74% от ВВП (данные за 2013 год). Бюджетный дефицит Соединенных Штатов при этом находится на уровне 4% от ВВП против всего 0,5% у России..."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150103/1041262779.html#ixzz3NkkZJFsF

Кого "наказываем"?

Вот и доволен...

забавно, ссылочки русские из агентства РИА, напомнило про подсчеты торговых представителей России, там цифры меньше миллиарда не было.... :D

Пауль
03-01-2015, 13:44
забавно, ссылочки русские из агентства РИА, напомнило про подсчеты торговых представителей России, там цифры меньше миллиарда не было.... :D
Будь внимательнее, там в каждой статье есть ссылка на издания (не РФ), там можешь и почитать и цыфири прикинуть... Работай с материалом, а не в лужу словами...

Peter
03-01-2015, 21:59
"
Россияне озабочены и не знают, что будет дальше, зато президент расслаблен и в хорошем настроении.
Граждане России много веков озабочены и постоянно находятся в неведении , что будет завтра....
На счет здоровья ВВП думаю можно порадоваться за его состояние. Во всяком случае это лучше чем болезненный Ельцин, и другие правители...

Leonilla
04-01-2015, 09:54
Граждане России много веков озабочены и постоянно находятся в неведении , что будет завтра....
На счет здоровья ВВП думаю можно порадоваться за его состояние. Во всяком случае это лучше чем болезненный Ельцин, и другие правители...
На голову больной лучше алкоголика? У последнего хоть мозги есть.

Сударь
04-01-2015, 19:47
Не так давно, некие безмозглые персонажи в СМИ и к ним примкнувшие, полоскали Анну Нетребко за то, что оказалась на фото вместе с Царёвым и его флагом. Голосили, что мол запретить ей выступать, а тем более, в оплоте свободы - США. И вот, Метрополитен Опера в Нью-Ёрке ответила:

the Metropolitan Opera representatives stated: “As an artistic institution that believes in freedom of expression, the Met does not have to be in agreement with the personal views of the artists who perform on its stage. We support Ms. Netrebko as one of the world’s leading opera singers and we are proud that she sings at the Met.”
examiner.com/article/metropolitan-opera-undeterred-by-anna-netrebko-fraternizing-with-terrorists

Короче: они гордятся, что одна из ведущих оперных певиц вступает у них, и что мол идите все лесом - певица имеет право на свободу мнений.

зы. В Метрополитен, полагаю, нет супер-модератора.

duche
04-01-2015, 19:50
Не так давно, некие безмозглые персонажи в СМИ и к ним примкнувшие, полоскали Анну Нетребко за то, что оказалась на фото вместе с Царёвым и его флагом. Голосили, что мол запретить ей выступать, а тем более, в оплоте свободы - США. И вот, Метрополитен Опера в Нью-Ёрке ответила:

examiner.com/article/metropolitan-opera-undeterred-by-anna-netrebko-fraternizing-with-terrorists

Короче: они гордятся, что одна из ведущих оперных певиц вступает у них, и что мол идите все лесом - певица имеет право на свободу мнений.

зы. В Метрополитен, полагаю, нет супер-модератора.

данный пост еще раз подчеркивает, що наш аФтор мастер кульбитов и переворотов.... как выгодно, так и представит.... вообщем - американист, типа профессора Вальки Зорина.... защитника негров..... :xbirthday

Сударь
04-01-2015, 20:30
данный пост еще раз подчеркивает, що наш аФтор мастер кульбитов и переворотов.... как выгодно, так и представит.... вообщем - американист, типа профессора Вальки Зорина.... защитника негров..... :xbirthday
Я ждал, ждал такого коммента (собсно, слегка его спровоцировал). :jiihaa: И, какая удача, ответ пришёл именно от Вас! :xbanan: Как грится, "На ловца и зверь бежит". ©

А теперь рассказываю...

ОнЕ там долго испытывали мучения - как бы наказать ватницу-колорадку, но получалось, что если запретить, то надо вернуть бабло за реализованные билеты (а на звёзд всё продаётся заранее и по ТАКОЙ цене), неустойки рекламодателям и др. спонсорам, перекраивать всю программу... Нашлись бы и те, кто обвинил бы в политически-мотивированном подходе (что так и есть). Короче, себе дороже выходит. Ну и решили блеснуть, типа мы блюли свободу слова, блюдём, и блюсти будем. Ессно, нормальные пиплы и в США бывают (не все же на форумах против РФ сторочат), но это - не тот случай.

Так що, если шо, заходите ещё:

"Мы гостям хорошим рады -
Смело в дом входите.
Вытирайте ноги, гады,
Чистоту блюдите" ©

Блюдите, пан, нравственную чистоту. И помыслы держите чистыми.

duche
04-01-2015, 21:14
Я ждал, ждал такого коммента (собсно, слегка его спровоцировал). :jiihaa: И, какая удача, ответ пришёл именно от Вас! :xbanan: Как грится, "На ловца и зверь бежит". ©

А теперь рассказываю...

ОнЕ там долго испытывали мучения - как бы наказать ватницу-колорадку, но получалось, что если запретить, то надо вернуть бабло за реализованные билеты (а на звёзд всё продаётся заранее и по ТАКОЙ цене), неустойки рекламодателям и др. спонсорам, перекраивать всю программу... Нашлись бы и те, кто обвинил бы в политически-мотивированном подходе (что так и есть). Короче, себе дороже выходит. Ну и решили блеснуть, типа мы блюли свободу слова, блюдём, и блюсти будем. Ессно, нормальные пиплы и в США бывают (не все же на форумах против РФ сторочат), но это - не тот случай.

Так що, если шо, заходите ещё:

"Мы гостям хорошим рады -
Смело в дом входите.
Вытирайте ноги, гады,
Чистоту блюдите" ©

Блюдите, пан, нравственную чистоту. И помыслы держите чистыми.

ага, таки понимаю, що Вы присутствовали при их мучениях и выработке решения... мона сказать, тайный свидетель... но так для сведения - там некоторые написали в госдеп, чтобы ей закрыли въезд в США, так вот - ответ госдепа был - она ничего не сделала такого, чтобы был закрыт въезд и ее контакт с представителями гандонии носил личный и гуманитарный характер.... так що - все осталось на ее совести... а у Вас в очередной раз не получилось сенсации

Lentochka
04-01-2015, 21:50
"А. Венедиктов

Л. Рябцева
― Почему, что вас удивило.

А. Венедиктов
― Потому что кризис, потому что в стране экономический кризис, потому что нарастает международная
изоляция, все, ради чего он 15 лет, 31-го было 15 лет, как он у власти, это имплантация России в клуб
великих держав и это процветающая экономическая…Он всегда это декларировал с 1999-2000 года.
Сейчас с точностью до наоборот. Чего быть в хорошем настроении. Я не понимаю. Я не понимаю мотивации.
То есть я вижу, что он в хорошем настроении, а с другой стороны вижу кризис и вижу нарастающую изоляцию.
Чего тут хорошего-то."

:mad:
Вот Венедиктов в раздумьях, а Аргис все всегда ясно. :) И правильно, не надо задумываться, от этого мигрени случаются. :)

chiko1
04-01-2015, 21:53
Вот Венедиктов в раздумьях, а Аргис все всегда ясно. :) И правильно, не надо задумываться, от этого мигрени случаются. :)
А мы уж тут скучать начали. Скорее расскажите нам о низких ценах, высоком курсе рубля, изобилии на прилавках и вообще о кучерявой жизни. Ну в качестве сказочки на ночь :canabis:

toleri
04-01-2015, 22:05
А мы уж тут скучать начали. Скорее расскажите нам о низких ценах, высоком курсе рубля, изобилии на прилавках и вообще о кучерявой жизни. Ну в качестве сказочки на ночь :canabis:
Цены выросли немного, рубль зараза пал на колени :) на прилавках вроде бы всё есть, жизнь продолжается :) Спокойной ночи, малыши :)

Сударь
04-01-2015, 22:09
А мы уж тут скучать начали. Скорее расскажите нам о низких ценах, высоком курсе рубля, изобилии на прилавках и вообще о кучерявой жизни. Ну в качестве сказочки на ночь Цены выросли немного, рубль зараза пал на колени :) на прилавках вроде бы всё есть, жизнь продолжается :) Спокойной ночи, малыши :)О! Вижу в Вашем сообщении процитированный пост того, кто попал в игнор. Оказывается, он до сих пор "не отучился говорить за всех". :gy:

warlock
04-01-2015, 22:11

что может рассказать домохозяйка сидящая на шее у мужа ?

-Абрам, где ты берешь деньги?
-В тумбочке.
-А кто их туда ложит?
-Сара.
-А где она их берет?
-Я ей их даю.
-Ну а ты где их берешь?
-Я же сказал - в тумбочке!

Lentochka
04-01-2015, 22:12
А Вы и сейчас скучаете? :) Начните уже вышивать крестиком. :) Жизнь одна, не стоит ее тратить так бездарно.

toleri
04-01-2015, 22:16
О! Вижу в Вашем сообщении процитированный пост того, кто попал в игнор. Оказывается, он до сих пор "не отучился говорить за всех". :gy:
Не, я только за себя :)

chiko1
04-01-2015, 22:19
А Вы и сейчас скучаете? :) Начните уже вышивать крестиком. :) Жизнь одна, не стоит ее тратить так бездарно.
Поближе к теме. О кучерявой жизни, пожалуйста и растущем курсе целкового. Вот когда за за рубль будут давать 74 евро - обязательно сяду вышивать крестиком :gy:

argis
04-01-2015, 22:26
watch?v=H3hfzLCWy6Q

argis
04-01-2015, 22:40
Поближе к теме. О кучерявой жизни, пожалуйста и растущем курсе целкового. Вот когда за за рубль будут давать 74 евро - обязательно сяду вышивать крестиком :gy:

Я вам узор для вышивки уже подобрала:
Вышивальщица из села Атирка Тарского района Омской области
вышила портрет Владимира Владимировича Путина – в классическом костюме
на фоне российского флага. Над его созданием мастерица трудилась почти два
года, использовав нити нескольких десятков оттенков.
Сам портрет состоит из шестидесяти тысяч крестиков.
http://vishivanochka.ru/uchitelnica-iz-omska-vyshila-portret-vladimira-putina/

1901a
04-01-2015, 22:45

хттп://вишиваночка.ру/учителница-из-омска-вышила-портрет-владимира-путина/

Несмотря на поступавшие предложения продать своё творение, вышивальщица не захотела расставаться с ним.

СКОЛКО ПРОСТОИТ?
учителская зарплата повысится именно в этом регионе?

chiko1
04-01-2015, 22:46

http://vishivanochka.ru/uchitelnica-iz-omska-vyshila-portret-vladimira-putina/
А вот и сама картинка

http://foto.russian.fi/forum/1943.jpg (http://www.radikal.ru)

Я, как положено, беру повышенное обязательство. Когда рубль будет стоить 74 евро обязуюсь вышить крестиком В.В.Путина в полный рост и в натуральную величину. На фоне поверженного флага ЕС. :D

juna
04-01-2015, 22:48
Вот, частное слово, не понимаю о чем спор? Мы живём в эпоху глобализации и российский кризис не выгоден ни Европе, ни США. Никто из них не хочет «Россию на коленях». Америка любит деньги, а Россия - это огромный рынок сбыта и огромный человеческий потенциал. Сколько специалистов из России работают по всему миру. Остыньте, «патриоты Путина», не ищите чёрную кошку.

chiko1
04-01-2015, 22:49
Напомню, что тема находится в общем разделе "Политика и факты", а не в закрытой части. Правила форума действуют здесь в полном объеме.

argis
04-01-2015, 22:58
Вот, частное слово, не понимаю о чем спор? Мы живём в эпоху глобализации и российский кризис не выгоден ни Европе, ни США. Никто из них не хочет «Россию на коленях». Америка любит деньги, а Россия - это огромный рынок сбыта и огромный человеческий потенциал. Сколько специалистов из России работают по всему миру. Остыньте, «патриоты Путина», не ищите чёрную кошку.

Всего два условия для России:
1. вывести своих бандитов из Донбасса
2. вернуть Крым

Сударь
04-01-2015, 23:06
2. вернуть КрымПро бандитов - это к Порошенко. Относительно Крыма - пожалуйте в магазин в хозтоваров (отдел губозакаточных машинок), а потом - сюда:

O5mXjXfyqOc

1901a
04-01-2015, 23:08
2. вернуть Крым

можно еще перестать врать в глаза "кругом враги" и наращивать военный бюджет, но это "нереальные планы"

warlock
04-01-2015, 23:19
можно еще перестать врать в глаза "кругом враги"

тогда придется отвечать на неудобные вопросы...например про своих лепших корешей ротенбергов да тимченко :)

1901a
04-01-2015, 23:22
тогда придется отвечать на неудобные вопросы...например про своих лепших корешей ротенбергов да тимченко :)

Не ну главное, что путин в хорошем настроении.

juna
04-01-2015, 23:44
2. вернуть Крым
Уууууууу, это актуально, особенно для меня-украинки))))). В том-то и дело, от России хотят только одного- не нарушать мировой порядок! Но триллера с «коленями», который рисуется в воображении некоторых.......,точно не хотят.

Сударь
05-01-2015, 01:37
В результате снижения курса рубля и повышений налогов в Финляндии цены в Финляндии повысились для российских туристов на 30-40 % по сравнению с ситуацией год назад.

В лыжном курорте Тахко в Куопио в этом году отдыхает на 20 % меньше россиян, чем год назад. В то же время, благодаря ранним снегопадам, увеличилось количество финских туристов.

По оценке организации, защищающей интересы компаний гостиничной и ресторанной областей Mara, в некоторых гостиницах количество российских туристов сократится даже на 40%. За весь прошлый год число ночевок россиян сократилось на 15-20 %yle.fi/uutiset/finskie_gostinitsy_stradayut_ot_sokrashcheniya_chisla_rossiiskikh_turistov/7719651

Вопрос в зал: кому, кроме США, всё это было нужно?

warlock
05-01-2015, 01:49
А по теме? Про кучерявую жизнь и курс целкового? Про ширится, наливается и крепнет?

а по теме средняя зря плата в РФии ниже чем пособие по безработице в Фи...а пособие по безработице в РФ ниже прожиточного минимума...
от такие успехи Путиномики...

Пауль
05-01-2015, 01:50
А вот и сама картинка

http://foto.russian.fi/forum/1943.jpg (http://www.radikal.ru)

Я, как положено, беру повышенное обязательство. Когда рубль будет стоить 74 евро обязуюсь вышить крестиком В.В.Путина в полный рост и в натуральную величину. На фоне поверженного флага ЕС. :D
Давайте застолбим этот момент... Обещания надо будет исполнить...

Lentochka
05-01-2015, 01:54
а по теме средняя зря плата в РФии ниже чем пособие по безработице в Фи...
Поэтому финны и плачутся, что русские не приехали в этом году. :) Не привезли свои жалкие копейки, без которых процветающей Финляндии трудно стало.

warlock
05-01-2015, 01:56
Поэтому финны и плачутся, что русские не приехали в этом году. :) Не привезли свои жалкие копейки, без которых процветающей Финляндии трудно стало.

русские из города федерального значения сидящего на шее у всей страны...
голыдьба с провинций где зря платы 15-20 тыс руб им погоды не делают...

Средняя зарплата в Карелии приблизилась к 28 тысячам рублей

http://old.rk.karelia.ru/news/srednyaya-zarplata-v-karelii-priblizilas-k-28-tyisyacham-rubley/

особенно умилили комменты :)

Lentochka
05-01-2015, 02:04
русские из города федерального значения сидящего на шее у всей страны...
голыдьба с провинций где зря платы 15-20 тыс руб им погоды не делают...

Средняя зарплата в Карелии приблизилась к 28 тысячам рублей

http://old.rk.karelia.ru/news/srednyaya-zarplata-v-karelii-priblizilas-k-28-tyisyacham-rubley/

особенно умилили комменты :)
Не лень все время чушь писать? Один город не довез миллиарды долларов на курорты мира, в зарубежные лавчонки и агентства недвижимости? Да, в Финляндию в основном ездили Питерцы, остальным не особо интересно. Но мир не ограничивается Финляндией, и без наших зарплат, которые ниже вашего пособия, все скисли в этом году.

chiko1
05-01-2015, 02:05
Не лень все время чушь писать? Один город не довез миллиарды долларов на курорты мира, в зарубежные лавчонки и агентства недвижимости? Да, в Финляндию в основном ездили Питерцы, остальным не особо интересно. Но мир не ограничивается Финляндией, и без наших зарплат, которые ниже вашего пособия, все скисли в этом году.
Нам будет очень недоставать вас с вашими копейками....

warlock
05-01-2015, 02:13
Не лень все время чушь писать?

Lentochka обычно разного рода бред не имеющий отношения к реальной жизни несете вы...

Один город не довез миллиарды долларов на курорты мира, в зарубежные лавчонки и агентства недвижимости?

ну насчет миллиардов эт вы каэшна загнули :)
хотя ща в РФии действительно соц соревнование кто больше про ущерб той клятой гейропе набрешет...

Да, в Финляндию в основном ездили Питерцы, остальным не особо интересно.

остальным тупо не на что ездить было...

Но мир не ограничивается Финляндией

точно...усе в крым или сибирь...правдо с сервисом кисло,да и цены стали задирать но ни чо привыкните...

без наших зарплат, которые ниже вашего пособия

под дурочку не надо молотить...доходы городов дармоедов Мск и Питер и доходы остальных регионов это разные вещи...

Lentochka
05-01-2015, 02:19
Разумеется. Плачьте.:)

Lentochka
05-01-2015, 02:25
Lentochka обычно разного рода бред не имеющий отношения к реальной жизни несете вы...

ну насчет миллиардов эт вы каэшна загнули :)
хотя ща в РФии действительно соц соревнование кто больше про ущерб той клятой гейропе набрешет...

остальным тупо не на что ездить было...

под дурочку не надо молотить...доходы городов дармоедов Мск и Питер и доходы остальных регионов это разные вещи...
Под дурачка - это Вы, причем весьма органично. Насчет убытков не я придумала, а Европа жалуется. А ездили по заграницам со всей России, одними москвичами и питерцами все курорты не заселишь. А зарплаты в Хельсинки и северном поселке Финляндии точно одинаковые? Или все-таки везде в столицах зарплаты больше?

eve
05-01-2015, 02:44
А ездили по заграницам со всей России, одними москвичами и питерцами все курорты не заселишь. А зарплаты в Хельсинки и северном поселке Финляндии точно одинаковые? Или все-таки везде в столицах зарплаты больше?

У меня друзья из нестоличного, но близкого к нему региона не часто и раньше по "заграницам" ездили. Причем обе замужем, детей не много, по-профессии одна - врач, другая - учитель и завуч. Бюджетники, конечно (правда, врач подрабатывает в частной клинике, да только цена на ее прием тоже не как в столице), но в Финляндии те же бюджетные зарплаты не очень сильно по регионам отличаются, да и в частных фирмах не от деревни зависит, а от фирмы самой. Да и жить в финском удаленном от центра поселке выгодней получается, потому-что жилье дешевле. (ну, кроме известного финского лучшего города, понятно :) :) )

eve
05-01-2015, 02:55
а по теме средняя зря плата в РФии ниже чем пособие по безработице в Фи...а пособие по безработице в РФ ниже прожиточного минимума...

Да никто и не спорит! Поэтому сюда и рванули все многочисленные "беженцы" с РФ и Украины вдогонку за различными "родственниками" в седьмом колене.

argis
05-01-2015, 10:08
Краткое и в доступной форме ("поймёт не только взрослый, но даже карапуз") объяснение про падение рубля
от "Ведомостей"

watch?v=rC7KnsDqqWs

oktava
05-01-2015, 10:51
Краткое и в доступной форме ("поймёт не только взрослый, но даже карапуз") объяснение про падение рубля
от "Ведомостей"

watch?v=rC7KnsDqqWs
классный ролик и очень полезный для форумских "патриотов"!

warlock
05-01-2015, 12:46
Насчет убытков не я придумала, а Европа жалуется.

это вам киселёв тв рассказало ? как то без кредитов евробанков и без технологий экономике РФии стало вдруг плохо...

А ездили по заграницам со всей России, одними москвичами и питерцами все курорты не заселишь.

аха точно...со всей РФии...на мировых курротах так были рады русским голодранцам с доходом 15тыс руб в мес :D
прям битва шла за такого клиента :D

Или все-таки везде в столицах зарплаты больше?

везде это где ? вы бы примеры с цифрами приводили...а так у вас что не пост то пустой треп кухарки...

OlegMurmansk
05-01-2015, 16:50
То: warlock

аха точно...со всей РФии...на мировых курротах так были рады русским голодранцам с доходом 15тыс руб в мес
прям битва шла за такого клиента

Российских туристов, регулярно выезжающих на отдых за рубеж, примерно постоянное число, процентов 10-15. Я беру во внимание только реальный отдых, без суточного заезда купить туалетную бумагу и посетить "чудной" и любимый вами Лидл. Т.е. это люди с достатком. Основной причиной большого потока российских туристов в направлении Финляндии является шаговая доступность страны, с неплохими условиями для спортивного отдыха и благодаря пониманию и содействию туризма из России в правительстве Финляндии (не все там с каской на голове), это чистый бизнес на благо Финляндии, и политика мешает этому, хотите вы этого или нет. Но ваш лубок меня и моих друзей мало волнуем, в основном зимний полуспортивный отдых.
Так называемому вами "русскому голодранцу" рады будут в большинстве стран, в пику "щедрому" и любознательному туристу из Финляндии. Мои соотечественники не зацикливаются ни на ваших "знаменитых" курортах гранканарии, ни на банальной Турции - наших много везде, что не могу сказать о вас.

То: Chiko 1

Вам может это и будет по-барабану, но финнов с бизнесом, заточенным на Россию и русского туриста, это точно не порадует, говорите за себя пожалуйста.

Обоим:

Ну и раз вы упомянули про наши "копейки", наводит на мысль, что наличие этих "копеек" у российского туриста вас очень возбуждает, как покупки квартир, домов до недавнего времени.

chiko1
05-01-2015, 17:00
То: warlock

Российских туристов, регулярно выезжающих на отдых за рубеж, примерно постоянное число, процентов 10-15. Я беру во внимание только реальный отдых, без суточного заезда купить туалетную бумагу и посетить "чудной" и любимый вами Лидл. Т.е. это люди с достатком. Основной причиной большого потока российских туристов в направлении Финляндии является шаговая доступность страны, с неплохими условиями для спортивного отдыха и благодаря пониманию и содействию туризма из России в правительстве Финляндии (не все там с каской на голове), это чистый бизнес на благо Финляндии, и политика мешает этому, хотите вы этого или нет. Но ваш лубок меня и моих друзей мало волнуем, в основном зимний полуспортивный отдых.
Так называемому вами "русскому голодранцу" рады будут в большинстве стран, в пику "щедрому" и любознательному туристу из Финляндии. Мои соотечественники не зацикливаются ни на ваших "знаменитых" курортах гранканарии, ни на банальной Турции - наших много везде, что не могу сказать о вас.

То: Chiko 1

Вам может это и будет по-барабану, но финнов с бизнесом, заточенным на Россию и русского туриста, это точно не порадует, говорите за себя пожалуйста.

Обоим:

Ну и раз вы упомянули про наши "копейки", наводит на мысль, что наличие этих "копеек" у российского туриста вас очень возбуждает, как покупки квартир, домов до недавнего времени.
Финны, построившие свой бизнес заточенным на Россию и уж тем более на российских туристов, либо не учли возможные риски, либо застраховали их тем или иным образом.
Все остальное в вашем посте - очередная пропаганда. Только сейчас вместо того, чтобы рассказывать о том, как сладко вам живется, вы принялись рассказывать о том, как плохо будем жить мы. Удачи вам в вашем нелёгком труде.

warlock
05-01-2015, 17:34

видете ли...любому куррорту нужен "качественный" турист, а не тагил :)
и опять же откуда у вас познания в турбизнесе ? я например являясь инструктором по дайвингу и проживая на дальнем востоке(льготные отпуска) раньше проводил по 2 мес на о Пхукет и имею об этом представленье :)
да турист имеет возможность купить очень дешевую путевку,питаться в самых дешманских забегаловках...но кому нужен этот нищеброд :)

ЗЫ : обновите методички ...

Lentochka
05-01-2015, 17:35
Финны, построившие свой бизнес заточенным на Россию и уж тем более на российских туристов, либо не учли возможные риски, либо застраховали их тем или иным образом.
Все остальное в вашем посте - очередная пропаганда. Только сейчас вместо того, чтобы рассказывать о том, как сладко вам живется, вы принялись рассказывать о том, как плохо будем жить мы. Удачи вам в вашем нелёгком труде.
Конечно пропаганда.:) Вот ВАм еще чуток пропаганды:
http://www.reuters.com/article/2015/01/05/us-markets-global-idUSKBN0KE01320150105?feedType=RSS&feedName=wtMostRead
http://ria.ru/economy/20150105/1041478659.html#14204717031824&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

warlock
05-01-2015, 17:37
Конечно пропаганда.:) Вот ВАм еще чуток пропаганды:
http://www.reuters.com/article/2015/01/05/us-markets-global-idUSKBN0KE01320150105?feedType=RSS&feedName=wtMostRead
http://ria.ru/economy/20150105/1041478659.html#14204717031824&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

расскажите лучше о росте доходов в регионах РФии...как оно там ?

Пауль
05-01-2015, 17:39
Европа грустит по российским туристам
http://expert.ru/2015/01/4/turizm/
там все ссылки на импортные агентства...

argis
05-01-2015, 17:44

Не знаю, как Европа, но
Рождественский туризм в финляндскую Арктику растёт пятый год подряд

Положение с Новым Годом также оказалось легче, чем в Лапландии опасались.
Несмотря на спад потока российских туристов из-за обвала рубля, стало больше туристов
с юга Европы, которые частично заполнили пробел: «Сокращение туристического потока
из России будет особенно заметно 6-7 января, но этот недобор восполнят клиенты
с других направлений. К примеру, у нас будет больше групп из Азии и Италии, чем в прежние годы».
http://barentsobserver.com/ru/biznes/2015/01/rozhdestvenskiy-turizm-v-finlyandskuyu-arktiku-rastyot-pyatyy-god-podryad-02-01

warlock
05-01-2015, 17:44

русские туристы простоявшие по 2 суток в очереди на переправе в крым тоже очень грустят

https://www.youtube.com/watch?v=oSdj_uYShDc

в Сочах тоже при говеном сервисе стали цены задирать...время покажет что выберет турист :)

вот и Сволочкова выбрала Пхукет :)

http://phuketrus.com/ru/news/volochkova_v_krasnom_bikini_issledovala_tainy_pljazhei_tailanda/

OlegMurmansk
05-01-2015, 17:50

И где вы увидели пропаганду? Я в форуме "не живу".

А вот с вашей стороны, увидев любой, повторюсь, любой промах или ошибку России, вы радуетесь так, как не радовались в самые счастливые минуты своей жизни, и еще стараетесь преподнести это как догму. Это похоже как в поговорке про мороз, таксиста и отмороженные уши.
Кризис пройдет, время нас рассудит. Как елей на ваши уши - простому российскому обывателю с фиксированной рублевой зарплатой стало жить очень плохо.

warlock
05-01-2015, 17:52
Кризис пройдет, время нас рассудит.

года эдак с 92го это слышу :)
лучше расскажите как "успешно" провел путин десятилетие сверх высоких цен на нефть :)
что сделали ? кого догнали перегнали :)

А вот с вашей стороны, увидев любой, повторюсь, любой промах или ошибку России, вы радуетесь так, как не радовались в самые счастливые минуты своей жизни, и еще стараетесь преподнести это как догму. Это похоже как в поговорке про мороз, таксиста и отмороженные уши.

дэк и вы жеж не отстаете...все считаете ущерб той клятой гейропе от санкций :)

Как елей на ваши уши - простому российскому обывателю с фиксированной рублевой зарплатой стало жить очень плохо.

спасибопутинузаэто :xdisco:

Микка К.
05-01-2015, 18:43
В продуктовых магазинах маленьких населённых пунктов Ленинградской области продуктов вдоволь и никаких следов от санкций и запретов.
(проверено лично)

Сударь
05-01-2015, 19:10
от "Ведомостей"Не все карапузихи знают, что:

издание «Ведомости» (Vedomosti)
Издается совместно с Financial Times, The Wall Street Journal и Sanoma Independent Media.
www vedomosti.ru
"Кто платит, тот и заказывает музыку." ©

А это - без вашингтонских методичек:

Про массовые валютные страдания даже говорить не хочется. Ну хочется быть в панике – будь в ней. Это тоже форма социализации, если угодно: «хочется побыть среди людей», как говаривал Аркадий Варламович Велюров, идя на массовые катания. Это эмоции, в конце концов. А так – кто-то правда верит, что реальная покупательная способность рубля – это 10 000 за сто евров? У нас действительно все живут, сверяя жизнь исключительно по обменнику? О.К., вот вы раньше ныли, что у нас жутко дорогой бензин – «и это у нефтедобывающей страны, Путин лалала». Поздравляю вас: теперь он один из самых дешевых в мире. Это если по гамбургскому счету – мы же теперь так считаем? О ЖКХ и говорить смешно. В метро и маршрутке тоже еврами расплачиваетесь? Кризис – это не когда евро по 100, а это когда хлеб по 200. Да и то…
http://barskaya.livejournal.com/785873.html

зы. Особо доставило "Independent Media" :lol:

duche
05-01-2015, 19:29

да, плачут горькими слезами, зовут - вертайтесь милые...

http://foto.russian.fi/forum/1947.jpg

argis
05-01-2015, 19:32
Про массовые валютные страдания даже говорить не хочется. Ну хочется быть в панике – будь в ней. Это тоже форма социализации, если угодно: «хочется побыть среди людей», как говаривал Аркадий Варламович Велюров, идя на массовые катания. Это эмоции, в конце концов. А так – кто-то правда верит, что реальная покупательная способность рубля – это 10 000 за сто евров? У нас действительно все живут, сверяя жизнь исключительно по обменнику? О.К., вот вы раньше ныли, что у нас жутко дорогой бензин – «и это у нефтедобывающей страны, Путин лалала». Поздравляю вас: теперь он один из самых дешевых в мире. Это если по гамбургскому счету – мы же теперь так считаем? О ЖКХ и говорить смешно. В метро и маршрутке тоже еврами расплачиваетесь? Кризис – это не когда евро по 100, а это когда хлеб по 200. Да и то…

Понятно, что вы черпаете информацию с солидных информационно-аналитических ресурсов,
как то ливержурнал известного экономиста Барской. Не тошта мы.
В её цитате кое-что даже понравилось - выделено жирненьким. :kotedance:

Сударь
05-01-2015, 22:06
Понятно, что вы черпаете информацию с солидных информационно-аналитических ресурсов,
как то ливержурнал известного экономиста Барской. Не тошта мы.Вижу, я расстроил вас, что указал на реальный источник в Ведомостях. :lol: Теперь сложнее будет пихать агитки :) А Livejournal - это действительно место, где можно найти независимых авторов (в отличии от ваших). Барская - родом из Молдавии, живёт в Нью-Ёрке. :gy:

зы. "Мы". Отучаемся говорить за всех. Можно, например, так: "Я, гр-ка Аргис, цитирую только инфу Госдепа и симпатизирующих ему источников".

ззы. Я цитирую много чего, даже ВВС и коломойский korrespondent.

Давайте ещё вместе почитаем?

Любителям злорадно напоминать нам, как этими же нефтяными играми разваливали Союз («против кого прете, духовные?»), хорошо бы вспомнить одну маленькую – малюсенькую – деталь. К кому применяли тогдашние санкции? К Сталину? Хрущеву? Брежневу? Нет. Санкции применили к послушному и дружественному горбачевскому СССР. К Союзу, провозгласившему курс на перестройку и диалог с США. Но эту готовность к сдаче всего и вся – за одно лишь доброе слово со стороны «наших западных друзей» - использовали не для того, чтобы окончательно приблизить бывшего противника, но для того, чтобы его поскорее добить. И это – очень характерный штрих. СССР уже не был пугающим монстром, но его все равно убивали. Возможно и за то, что он мог найти алгоритм перехода к другой фазе, наверное, более жизнеспособной и уж точно более гуманной. Это был шанс на сохранение страны – а кому это надо? Но главный вывод один и тот же, что во времена «Мюнхенского сговора», что в период «Мюнхенской речи»: умиротворение агрессора не катит. Ему недостаточно Прибалтики или Грузии. Ему нельзя бросить в зубы Крым или всю Украину, чтобы он нажрался и отстал.

И верно: США не нажрутся и не отстанут, пока что-то намертво не застрянет в горле.

Brat-Kvadrat
07-01-2015, 12:40
http://foto.russian.fi/forum/1970.png

Так страдает жители ЕС от антисанкций РФ. Годовая инфляция (обесценивание денег) около 0,5 %.
В стране вставшей с колен годовая инфляция составила 12%, при чем только за один декабрь 2,6%.
http://www.newsru.com/finance/31dec2014/ru2014infltn.html

Submariner
07-01-2015, 13:50
Так страдает жители ЕС от антисанкций РФ. Годовая инфляция (обесценивание денег) около 0,5 %.
В стране вставшей с колен годовая инфляция составила 12%, при чем только за один декабрь 2,6%.
http://www.newsru.com/finance/31dec2014/ru2014infltn.html

Слишком низкая инфляция - зло для экономики. Негативная инфляция (дефляция) экономике просто опасна. А в ЕС она уже началась:

Inflation in the eurozone has turned negative, official figures have shown, with prices in December 0.2% lower than the same month a year earlier. [...] It is the first time the eurozone has experienced deflation since the depths of the financial crisis in 2009. [...] Howard Archer, chief European economist at IHS Global Insight called the inflation data "dire news for the ECB". The central bank is increasingly expected to launch a new round of economic stimulus measures. James Ashley, chief European economist at Capital Economics, said "The far more important question is why inflation is anywhere near 0% in the first place: in our view, the inconvenient truth for policymakers is that, in large part, that is a reflection of the failure of policy, both fiscal and monetary."
http://www.bbc.com/news/business-30707644

Так что прежде чем злорадствовать, неплохо бы ознакомиться с тем, что происходит в экономике ЕС.

Brat-Kvadrat
07-01-2015, 14:05
Слишком низкая инфляция - зло для экономики. Негативная инфляция (дефляция) экономике просто опасна. А в ЕС она уже началась:

Так что прежде чем злорадствовать, неплохо бы ознакомиться с тем, что происходит в экономике ЕС.
Так страдает жители ЕС от антисанкций РФ

Я написал о жителях. ))
То что происходит в экономике ЕС, думаю, знаю достаточно.
Например, ЕЦБ скоро запустит еще одну программу стимулирования и все, кто сидит в акциях хорошо на ней заработают.
Акции еще не поздно купить. Инфляция 0,5%, доход по дивидендам ~ 4-6%, плюс рост в результате стимулирования ~ 6-8%, в моменте до 20%.
Даю бесплатный совет.

Submariner
07-01-2015, 14:09
Я написал о жителях. ))

Давайте о жителях. Вот список наиболее вероятных последствий дефляции. Я выделил жирным шрифтом те из них, которые непосредственно коснутся жителей:

1. Спрос на товары падает по мере возникновения отложенного спроса, когда потребители не спешат покупать товары, надеясь на снижение цен в перспективе. Кроме того, цены тоже падают в ответ на уменьшающийся спрос.

2. Прогнозы заработной платы тоже снижаются, и потребители больше склонны делать сбережения, нежели тратить. К примеру, 70% экономического роста США строится на потреблении, и это может привести к снижению ВВП страны в целом.

3. Объемы банковского кредитования также снижаются, поскольку возвращать проценты большие, чем сам кредит, заемщикам невыгодно.

4. Покупатели теряют по мере того, как приобретенный ими товар падает в цене со временем.

5. Чем больше долг у заемщика, тем хуже: зарплата по мере дефляции падает, а вот долг остается тем же.

6. Во время инфляции у процентных ставок нет потолка, а во время дефляции они стремятся к нулю. Банки под 0% не кредитуют, а когда ставки выше нуля, банки зарабатывают деньги, но заемщики на этом теряют.

7. Прибыли компаний во время дефляции также снижаются, что ведет к снижению стоимости ценных бумаг. А это беспокоит частных инвесторов, которые за счет дивидендов хотят поддержать свои доходы.

8. Безработица возрастает, а заработная плата снижается по мере борьбы компаний за прибыли. Эти процессы негативно влияют на экономику в целом.

По материалам http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=2796556

Brat-Kvadrat
07-01-2015, 14:28
Давайте о жителях.

По материалам http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=2796556
Я все это прекрасно знаю.
Пока это риски, ЕЦБ попробует разогнать инфляцию. Спекуляции по поводу выхода Греции из ЕС еще ослабят евро, что даст дополнительний пинок всей экономике ЕС.
Причем ослабление евро для самих жителей ЕС нестрашно, т.к. европейские товары можно выбрать всегда из перечня других производителей.
Если риски реализуются, все равно не беда, Япония живет при низкой инфляции и в дефляции многие годы и ничего живет. ))
Зарплаты не понизят, это трудно сделать.
Народ берет жилищные кредиты и платит всего 3%
Зарплата в ЕС и так достаточно высокая, куда ей расти? ))
Кого волнует, что купленная бытовая вещь теряет в цене? Это известно всем в момент покупки.
Американцы и немцы как правило не откладывают покупки, чтобы выгадать в цене 10-20 у.е, покупают на все что есть на счету.
Я могу написать десятки положительных и отрицательных моментов в европейской экономике (и отрицательных на самом деле много, дефляция, не самое страшное), но данная тема как бы о санкциях, их последствиях и сравнении по всем параметрам условного Запада и РФ.

Так что Запад по моим прикидкам выигрывает со счетом 19:1 ))

Пауль
07-01-2015, 15:30

Да ну на! А нехоторые утверждают обратное... По их логике вабще получается, что до марта 2014 рост евро - это было следствием кризиса и стремительное падение евра с марта 2014 до минимума 2009 - это благо... Вот теоретиги, блин... причем ну нет никакой связи с Украиной...

Submariner
07-01-2015, 15:37
Зарплаты не понизят, это трудно сделать.

Finland’s sluggish economy has prompted increased calls for wage cuts to prop up faltering businesses and foster added employment. Seppo Koskinen, Professor of Labour Law at the University of Turku in southwest Finland, has studied salary reductions and warns that 2015 will not be a good year in the Finnish workplace.

“Pressure is mounting to reduce salaries at both the individual and business levels. Even if the representative labour and employer organisations agree to a wage freeze, in 2015 workplaces in Finland will have to consider, mediate and arrange for wage reductions much more than they have in the past,” says Koskinen.

He says several new provisions making it possible to reduce salaries in Finland have come into effect in the last ten years.

“They have been crafted under the idea of increasing employers’ power in wage policies. Wages are now more case-specific, based on the workplace and company in question,” he says.

Now, for example, the employer can alter the terms leading to termination.

“There have been many cases of late in which the employer changes the demands and responsibilities associated with a certain job. Once these changes are in place, the employer can then turn around and change the job’s salary accordingly. It is in effect changing the terms of employment to avoid dismissals,” says Koskinen.
http://yle.fi/uutiset/legal_expert_sweeping_wage_cuts_inevitable_in_2015/7722166

Что касается обесценивания покупок, то речь, конечно же, не идёт о товарах ежедневного спроса. А если, например, цены на жильё пойдут вниз или цены на аренду жилья, то те, кто покупал недвижимость в качестве инвестиций, пострадают.

С кредитами тоже не всё так радужно. Понятно, что взять ипотеку под 3% приятнее, чем под 5-6%. Только вот удастся ли расплачиваться по кредиту, принимая во внимание возможное падение доходов (см. выше) и повышающийся риск безработицы?...

Brat-Kvadrat
07-01-2015, 15:53
http://yle.fi/uutiset/legal_expert_sweeping_wage_cuts_inevitable_in_2015/7722166

Что касается обесценивания покупок, то речь, конечно же, не идёт о товарах ежедневного спроса. А если, например, цены на жильё пойдут вниз или цены на аренду жилья, то те, кто покупал недвижимость в качестве инвестиций, пострадают.

С кредитами тоже не всё так радужно. Понятно, что взять ипотеку под 3% приятнее, чем под 5-6%. Только вот удастся ли расплачиваться по кредиту, принимая во внимание возможное падение доходов (см. выше) и повышающийся риск безработицы?...
Покупать жильё для проживания надо было 5-6 лет назад. В Фи падения не было лет 10, поэтому риски существуют. Но 3% )))) это же даром. ))
А что в стране, поднявшейся с колен?
Инфляция 14%. Это минус 14% в год от рублевой массы в кошельке или под подушкой. В следующм еще 14%. или 20%? Посмотрим.
Процент по ипотеке какой? Был 10 (при западных 3%) стал 20. Нормально. И при этом цены на недвижимость уже упали! Грабёж.
Самый лучший работодатель Газпром обещал уволить 140 000. Привет Путину.
Путин с Крымом обворавал россиян по самые самые. И впереди новые фокусы по обнищанию населения.

Submariner
07-01-2015, 16:00
Покупать жильё для проживания надо было 5-6 лет назад. В Фи падения не было лет 10, поэтому риски существуют. Но 3% )))) это же даром. ))

Мы же обсуждаем здесь не то, когда нужно было покупать жильё, а какие риски при покупке жилья увеличиваются в период дефляции :)

С тем, что на ипотеку в России процентные ставки совершенно конские, я не спорю. Ещё ладно, когда кредит в рублях. А вот те, кто от большого ума брал кредиты в валюте - вот они попали конкретно.

Brat-Kvadrat
07-01-2015, 16:07
Мы же обсуждаем здесь не то, когда нужно было покупать жильё, а какие риски при покупке жилья увеличиваются в период дефляции :)

Хорошо. Риски.

Petter
07-01-2015, 20:51
Вот список наиболее вероятных последствий дефляции. Я выделил жирным шрифтом те из них, которые непосредственно коснутся жителей:
1. Спрос на товары падает по мере возникновения отложенного спроса, когда потребители не спешат покупать товары, надеясь на снижение цен в перспективе. Кроме того, цены тоже падают в ответ на уменьшающийся спрос.
чем же это плохо для жителей?

2. Прогнозы заработной платы тоже снижаются, и потребители больше склонны делать сбережения, нежели тратить. К примеру, 70% экономического роста США строится на потреблении, и это может привести к снижению ВВП страны в целом.

ЗП как таковая не снижается. Если не растет безработица, то население в целом зарабатывает не меньше. а у части зп растут вследствие выслуги лет и прочего

3. Объемы банковского кредитования также снижаются, поскольку возвращать проценты большие, чем сам кредит, заемщикам невыгодно.
ну то есть население не хочет брать кредиты, потому что не может на этом дополнительно подзаработать. оно и к лучшему. меньше будет в будущем банкротов.

4. Покупатели теряют по мере того, как приобретенный ими товар падает в цене со временем.

любой товар теряет в цене. самые актуальные товары (компьютеры, телефоны) теряют в цене по другим причинам, связанным с техническим прогрессом. что бы не терять денег, производители добавляют к товарам новую стоимость (размер экрана, быстродействие, память и тд). так устроен технический прогресс, что то, что вчера стоило 10 рублей, завтра должно стоить 5. Если наоборот, тогда есть проблемы. Их принято называть инфляцией, хотя под этим непонятным словом скрывается банальный неконтролируемый рост издержек.

8. Безработица возрастает, а заработная плата снижается по мере борьбы компаний за прибыли. Эти процессы негативно влияют на экономику в целом.
безработица сама по себе не может негативно влиять на экономику, так как она сама и есть следствие экономических изменений в рамках однородной технологической формации. то есть, сначала проблемы - потом безработица, а никак не наоборот.

Чудес не бывает. Если правдив факт, что население страдает от инфляции, то должно же оно от чего-то выигрывать.
"было время, и цены снижали"

Submariner
07-01-2015, 21:22
Про "неснижение зарплаты" и "потери покупателей из-за падения цены товаров" я уже ответил выше.

Безработица может негативно влиять на экономику. Хотя бы потому, что увеличивающемуся количеству безработных нужно выплачивать пособия, на что уходит всё больше и больше государственных средств. В то же самое время доходы бюджета падают из-за уменьшающихся прибылей корпораций и падающих доходов населения (уменьшаются выплачиваемые и теми, и другими налоги).

Kulkumulku
08-01-2015, 09:35
Безработица может негативно влиять на экономику. Хотя бы потому, что увеличивающемуся количеству безработных нужно выплачивать пособия, на что уходит всё больше и больше государственных средств. В то же самое время доходы бюджета падают из-за уменьшающихся прибылей корпораций и падающих доходов населения (уменьшаются выплачиваемые и теми, и другими налоги).
Там есть еще учебники по эконимике, ты просто не дочитал.

Пауль
08-01-2015, 09:47
Там есть еще учебники по эконимике, ты просто не дочитал.
Полагаю, что ты их не только прочитал, но и применил на практикэ...

Submariner
08-01-2015, 19:51
Вот что говорят про текущую экономическую ситуацию в США эксперты:

"It is only a matter of time before the stock market plunges by 50% or more, according to several reputable experts.

“We have no right to be surprised by a severe and imminent stock market crash,” explains Mark Spitznagel, a hedge fund manager who is notorious for his hugely profitable billion-dollar bet on the 2008 crisis. “In fact, we must absolutely expect it." Unfortunately Spitznagel isn’t alone. “We are in a gigantic financial asset bubble,” warns Swiss adviser and fund manager Marc Faber. “It could burst any day.”

Faber doesn’t hesitate to put the blame squarely on President Obama’s big-government policies and the Federal Reserve’s risky low-rate policies, which, he says, “penalize the income earners, the savers who save, your parents — why should your parents be forced to speculate in stocks and in real estate and everything under the sun?”

Billion-dollar investor Warren Buffett is rumored to be preparing for a crash as well. The “Warren Buffett Indicator,” also known as the “Total Market Cap to GDP Ratio,” is breaching sell-alert status and a collapse may happen at any moment.
http://www.Moneynews.com/MKTNewsIntl/stock-market-crash-warren-buffett-indicator/2014/10/03/id/598461/#ixzz3OFl3i1Vd

Понятно, что биржевой крах в США вызовет аналогичные последствия и на европейских биржах.
Кто там агитировал вкладываться в акции? ;)

Сударь
08-01-2015, 21:43
Снижение объёма продаж tax free началось ещё прошлой весной, а в декабре безналоговые продажи в Финляндии рухнули на 61 процент. Самый большой спад tax free-продаж ударил по городам Восточной Финляндии. По статистике системного оператора Global Blue, самое сильное падение в 75 процентов зафиксировано в городах Котка и Коувола.

Крупнейшее изменение за весь 2014 год было зафиксировано в Йоенсуу, где безналоговые продажи уменьшились почти вдвое по сравнению с ситуацией годом ранее.yle.fi/uutiset/obem_prodazh_tax_free_rukhnul_v_dekabre/7725458

Но зато есть евросолидарность, которую можно намазать на хлеб вместо масла.

Сударь
08-01-2015, 22:27
http://foto.russian.fi/forum/2005.jpg

Brat-Kvadrat
08-01-2015, 22:41
yle.fi/uutiset/obem_prodazh_tax_free_rukhnul_v_dekabre/7725458

Но зато есть евросолидарность, которую можно намазать на хлеб вместо масла.
А как евросолидарность поможет бизнесу восточной Финляндии при обвальном обнищании российских туристов?
С обвальным обнищанием, это к Путину, к госдуре и к партии жуликов с ворами.

Jeppu
08-01-2015, 22:46
интересно, когда вы все это обсуждаете ,на столе присутствует стакан с водкой и соленый огурец?
очень веселая у вас баталия.

Brat-Kvadrat
08-01-2015, 22:55
Вот что говорят про текущую экономическую ситуацию в США эксперты:

Понятно, что биржевой крах в США вызовет аналогичные последствия и на европейских биржах.
Кто там агитировал вкладываться в акции? ;)
Так, падение стоимости топлива на 30 процентов сулит дополнительный прирост мирового ВВП на 0,5 процента. В соседней теме подсмотрел.
Рост мирового ВВП гарантирован на уровне 1%, это поднимет индексы на 10-20% легко + дивиденды.
Год-два до обвала еще есть. ))

Сударь
08-01-2015, 22:59
А как евросолидарность поможет бизнесу восточной Финляндии при обвальном обнищании российских туристов?
С обвальным обнищанием, это к Путину, к госдуре и к партии жуликов с ворами.У Вас компас поломатый. С обвалом к экономики в Фи и ЕС - это к кретинам, которые придумали санкции.

Brat-Kvadrat
08-01-2015, 23:05
У Вас компас поломатый. С обвалом к экономики в Фи и ЕС - это к кретинам, которые придумали санкции.
Подождите. Экономика РФ и благосостояние ее граждан напрямую зависят от цен на нефть и нефтепродукты.
Нет высоких цен на нефть, нет денег - все просто. Ну, еще военным, милиции, депутатам запретили выезд.
Мне родня на прошлое Рождество заявила, что ездить в Финляндию стало дорого и невыгодно. Год назад. До олимпиады и прочего.
Так что Путин и его подпевалы с вертикали всему виной. ))

Leonilla
10-01-2015, 18:42
К сожалению, думать над этим утруждаются далеко не все граждане России. Мне иногда кажется, что людям упорно не хочется принимать тот факт, что им уже никто ничего не должен, а нужно зарабатывать и думать, вместо того, чтобы горланить "крымнаш", пытаться превратить ублюдка Сталина в национального героя, ностальгировать по серой вареной колбасе и дешевой водке и великой советской империи.

Видели, как взлетели рейтинги Путина, не смотря на то, что рубль стал стоить вдвое дешевле? Порой, я не понимаю своих соотечественников. То ли народ перестал изучать историю и читать книги совсем, то ли всем настолько хочется пира, что готовы закрыть глаза на чуму...
Ну да. Как говорится: меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.

banchic
10-01-2015, 18:45
К сожалению, думать над этим утруждаются далеко не все граждане России. Мне иногда кажется, что людям упорно не хочется принимать тот факт, что им уже никто ничего не должен, а нужно зарабатывать и думать, вместо того, чтобы горланить "крымнаш", пытаться превратить ублюдка Сталина в национального героя, ностальгировать по серой вареной колбасе и дешевой водке и великой советской империи.

Видели, как взлетели рейтинги Путина, не смотря на то, что рубль стал стоить вдвое дешевле? Порой, я не понимаю своих соотечественников. То ли народ перестал изучать историю и читать книги совсем, то ли всем настолько хочется пира, что готовы закрыть глаза на чуму...

Та, то всё чепуха....
Водка зато подешевела.

Crest
10-01-2015, 19:09
вместо того, чтобы горланить "крымнаш",
Так крымваш или не ваш? :) Вы откуда вещаете? Я проживаю в Финляндии и поэтому
уверен что не наш. :)

B'ton
10-01-2015, 19:30
Спор о причинах санкций и их результатов, спор о состоянии экономики, спор о курсе рубля - везде видно две явных позиции.
Но вот, что удивительно, в вопросе курса рубля абсолютное большинство стали жертвами потрясающего обмана, идеальной пропаганды.
Идея, которую успешно вбили в головы сторонников абсолютно противоположных полюсов гениальна своей простотой и глупостью.
Курс рубля по отношению к доллару зависит от цены на нефть.
Было бы смешно, если бы не так проникало.
По частям докажу почему этот миф ничего кроме мифа.
Оборот нефти можно разделить на три момента - добыча, потребление, продажа.
Допускаем, что на курс рубля влияет сама по себе добыча нефти.
США и РФ добывают примерно одинаковые объемы нефти. Следовательно, понижение цены на нефть примерно одинаково влияло на обе валюты, доллар и рубль, чего на самом деле не происходит. Рубль по отношению к доллару упал.
Вывод - дело не в добыче дешевой нефти.
Потребление на внутреннем рынке дешевеющей нефти удешевляет внутренний продукт, делая его конкурентоспособным, более продаваемым. Это обеспечивает дополнительные объемы экспорта, приток иностранной валюты и укрепление курса внутри страны.
Поскольку наблюдаем обратный процесс, - дело не в потреблении дешевой нефти.
Многие бы уже сказали - так это и так всем понятно. Но отбрасывая лишнее, открываем точнее.
Экспорт дешевеющей нефти, без всяких сомнений, означает меньшие объемы валютной выручки, давление на курс национальной валюты и его понижение.
Как правило, именно экспорт дешевой нефти и винят "эксперты" в обвале рубля.
Но здесь есть "но", о котором не говорят. Аналогия.
Брать в пример США и снова говорить, что при одинаковых факторах будут одинаковые результаты - одновременное падение рубля и доллара- невозможно из-за разной зависимости от экспорта нефти. В РФ она несоизмеримо больше.
Но есть другие страны. Еще более зависимые от экспорта нефти, чем РФ - Саудовская Аравия и ОАЭ.
По внушаемой всем и вся версии их валюты должны были рухнуть абсолютно.
Но этого нет.
Почему?
Не сложно ответить.
Но важно другое - падение цены нефти в мире не является причиной падения национальных валют.

Brat-Kvadrat
10-01-2015, 21:00
Но есть другие страны. Еще более зависимые от экспорта нефти, чем РФ - Саудовская Аравия и ОАЭ.
По внушаемой всем и вся версии их валюты должны были рухнуть абсолютно.
Но этого нет.
Почему?

Потому что у названных вами стран нет долгов (превышающих госрезервы) и они могут кредитоваться.
Больше читайте.

B'ton
10-01-2015, 22:17
Потому что у названных вами стран нет долгов (превышающих госрезервы) и они могут кредитоваться.
Больше читайте.
Куда уж больше.

Возможность "кредитоваться" повышает курс национальной валюты?
Интересная гипотеза.
Но неправильная. может знаете, что в апреле-июне прошлого года в Украине была не просто возможность взять, а реальная лавина кредитов. Гривна должна была взлететь в разы. А она упала и сильно ударилась.

А наличие долгов понижает?
Неинтересная гипотеза. Подскажу - самым низким из низких должен быть доллар. Куда уж рублю до таких триллионных долгов.

Brat-Kvadrat
10-01-2015, 22:44
Куда уж больше.

Возможность "кредитоваться" повышает курс национальной валюты?
Интересная гипотеза.
Но неправильная. может знаете, что в апреле-июне прошлого года в Украине была не просто возможность взять, а реальная лавина кредитов. Гривна должна была взлететь в разы. А она упала и сильно ударилась.

А наличие долгов понижает?
Неинтересная гипотеза. Подскажу - самым низким из низких должен быть доллар. Куда уж рублю до таких триллионных долгов.
Почитайте о долгах Украины, ее золотовалютных запасах и кредитном рейтинге "в апреле-июне прошлого года". + Аннексированный Крым и война с РФ. Гривна должна взлететь. ))

США самая сильная экономика мира с абсолютным доверием, печатным станком и мировой резервной валютой.

Если бы РФ имела возможность перекредитоваться, на время падения цен на нефть, то палила резервы и поддерживала рубль как в 2008-9 годах.
Но такой возможности нет, поэтому из-за падений цен на нефть и необходимостью выплачивать долги с рынка пылесосятся доллары и печатаются пустые рубли.

Саудитам долги выплачивать не надо и санкций против них нет и себестоимость нефтяной добычи самая дешевая.

B'ton
10-01-2015, 23:46
Почитайте о долгах Украины, ее золотовалютных запасах и кредитном рейтинге "в апреле-июне прошлого года". + Аннексированный Крым и война с РФ. Гривна должна взлететь. ))

США самая сильная экономика мира с абсолютным доверием, печатным станком и мировой резервной валютой.

Если бы РФ имела возможность перекредитоваться, на время падения цен на нефть, то палила резервы и поддерживала рубль как в 2008-9 годах.
Но такой возможности нет, поэтому из-за падений цен на нефть и необходимостью выплачивать долги с рынка пылесосятся доллары и печатаются пустые рубли.

Саудитам долги выплачивать не надо и санкций против них нет и себестоимость нефтяной добычи самая дешевая.

Поучающий тон идет больше тем, кто в шапках. Там он ожидаем.
Я не пишу в темах о технике и строительстве, медицине и музыке да и о многом другом.
Но бред на экономические темы меня не оставляет равнодушным.
Вами было приведено в прошлом посте две гипотезы. Брошены из-за полной несостоятельности.
Сейчас набор круче:
доверие, печатный станок, костры резервов, пылесосы, пустые(?!!!) рубли, санкции, себестоимость.
Ничего не пропустил?

Так вот как эти все слова не отрицают, что

изменение мировой цены на нефть не влияет на курс национальной валюты?

Достаточно увидеть одно предложение и понять, что все возражения на самом деле его подтверждают.

Абсолютно верно, что цена изменилась для всех, но не имела никакого влияния на курсы валют ряда стран в силу различных факторов. То есть, не она определяет курс.

Работа по доказательству моей версии была большая. А вот "почитайте" можно говорить если знаешь, что уровень собственного "почитания" больше.

Сударь
11-01-2015, 01:59
Сегодня финский алкогольный монополист Alko опубликовал финансовую статистику за прошлый год. Спад туризма из России отразился на цифрах компании особенно в Юго-Восточной Финляндии. Больше всего продажи упали в городах Иматра и Лаппеенранта, где находятся самые большие магазины такс-фри.

В Южной Карелии падение составило 5,3 процента по сравнению с 2013 годом, тогда как по всей стране этот показатель был 2,6 процента. Россияне покупают больше всего дорогие красные и белые вина, а также шампанское. Из них более остальных упали продажи красново вина – 3,8 процента.

Однако среди всех напитков больше всего потеряли сидры – 18 процентов. Основной причиной такого изменения является рост личного импорта.
yle.fi/uutiset/spad_turizma_iz_rossii_otrazhaetsya_na_prodazhakh_alko/7728996

Авторы "скромно" умолчали источник личного импорта. Теряюсь в догадках... Неужели алкотуристы на паромах Хки-Таллин-Хки?

B'ton
11-01-2015, 12:38
yle.fi/uutiset/spad_turizma_iz_rossii_otrazhaetsya_na_prodazhakh_alko/7728996

Авторы "скромно" умолчали источник личного импорта. Теряюсь в догадках... Неужели алкотуристы на паромах Хки-Таллин-Хки?

"Алкотуризм" как был годы, так и продолжается. До новизны не дотягивает.

Цитата вроде о другом. О покупках жителей РФ.
И ответ официальный от властей РФ почему водку перестали покупать в Финляндии давно известен - ждут дешевую водку в РФ (хороших напитков и не ждут, у нас покупают).
Чем еще в РФ народ могут порадовать?

Сударь
11-01-2015, 13:04
"Алкотуризм" как был годы, так и продолжается.
Цитата вроде о другом. О покупках жителей РФ. Еще одно доказательство того, что есть трудности с пониманием текста:

"Основной причиной такого изменения является рост личного импорта.". Личный импорт сидра в Фи - откуда?

Сударь
11-01-2015, 13:08
Поучающий тон идет больше тем, кто в шапках. Там он ожидаем.

Но бред на экономические темы меня не оставляет равнодушным.А те, кто в каске и кирзовых сапогах - что делают? Оскорбляют собеседника, объявляя его пост бредом?

В то самое время, оказавшись не в силах внятно прокомментировать вполне экономический вопрос.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3449355&postcount=1029

B'ton
11-01-2015, 13:16
А те, кто в каске и кирзовых сапогах - что делают? Оскорбляют собеседника, объявляя его пост бредом?

В то самое время, оказавшись не в силах внятно прокомментировать вполне экономический вопрос.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3449355&postcount=1029

Ух наезды.
А причина даже не в пропущенном первом посте о влиянии цены нефти на курс.
Но вот, что удивительно, в вопросе курса рубля абсолютное большинство стали жертвами потрясающего обмана, идеальной пропаганды.
Идея, которую успешно вбили в головы сторонников абсолютно противоположных полюсов гениальна своей простотой и глупостью.
Курс рубля по отношению к доллару зависит от цены на нефть.
Было бы смешно, если бы не так проникало.
По частям докажу почему этот миф ничего кроме мифа.
Просто некоторые настолько судят по себе, что не успевают понять - мифом и бредом я называю обман и пропаганду. Но не со стороны участника форума, а намного большего и преуспевающего круга.

B'ton
11-01-2015, 13:17
внятно прокомментировать вполне экономический вопрос.

Я готов. Какой вопрос?

Сударь
11-01-2015, 13:22
Я готов. Какой вопрос?Откуда "Украина получит дополнительную финансовую помощь" (желаемую Абрамовичусом), если, согласно оценок FT, необходимо 15 млрд. долл. Ведь не получено и 500 млн. - только протокол о намерениях.

Пауль
11-01-2015, 13:31
Откуда "Украина получит дополнительную финансовую помощь" (желаемую Абрамовичусом), если, согласно оценок FT, необходимо 15 млрд. долл. Ведь не получено и 500 млн. - только протокол о намерениях.
Да, а тут еще Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.... тут http://lenta.ru/news/2015/01/11/embargo/ и тут http://www.wiwo.de/politik/ausland/russisches-embargo-deutsch-russische-annaeherung-erwartet/11207192.html/

Причем ни чего в замен не предлагает... Неуж-то надеются по линии с/х получить эти пол-ярда от РФ? Вот клоуны....

B'ton
11-01-2015, 13:39
Откуда "Украина получит дополнительную финансовую помощь" (желаемую Абрамовичусом), если, согласно оценок FT, необходимо 15 млрд. долл. Ведь не получено и 500 млн. - только протокол о намерениях.
Экономика - наука точная. Хотелось бы и дискуссию вести поточнее.
Уточните, пожалуйста, - какой период получения помощи интересует, почему именно "желаемую Абрамовичусом", оценки FT на какой период взяты, о каких именно 500 млн. и чего идет речь, о каком протоколе идет речь?
Да, тема форума не совсем подходящая. Здесь о санкциях (наказании) РФ, а вопрос о помощи Украине. Может уточнения сразу в "украинское будущее" бросите? Там и продолжим.