View Full Version : Санкции. Реакция.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Kuzyasha
26-01-2015, 23:45
...Народ богател, а государство не усиливалось при благоприятной коньюктуре...А вы, уважаемый Vnik, подчас юморист не хуже Задорнова! Уважаемый Vnik, вы бывали в последние годы в российской глуши? Ну не в Сибири, ни во Владивостоке, а хоть в Рязанской области? Дело в том, что там нет денег. Ну как бы самих бумажек нет... Можно самогонку поменять на ремонт машины. Появляющиеся там деньги, в виде физических денег - это пенсии. Добыть денег можно только в райцентрах. Зарплата в 700 евро по курсу на лето 2014 была редкой удачей, такой работой дорожили. Как при таких условиях народ мог богатеть является загадкой. И надо акцентировать, что разговор не про средний класс, который широко встречается в Питере и Москве, разговор про "народ". А вторая часть вашей фразы еще смешнее, так как государство не усиливалось, а слабело, усиливалась Ленинградская шпана.
А вы, уважаемый Vnik, подчас юморист не хуже Задорнова! Уважаемый Vnik, вы бывали в последние годы в российской глуши? Ну не в Сибири, ни во Владивостоке, а хоть в Рязанской области? Дело в том, что там нет денег. Ну как бы самих бумажек нет... Можно самогонку поменять на ремонт машины. Появляющиеся там деньги, в виде физических денег - это пенсии. Добыть денег можно только в райцентрах. Зарплата в 700 евро по курсу на лето 2014 была редкой удачей, такой работой дорожили. Как при таких условиях народ мог богатеть является загадкой. И надо акцентировать, что разговор не про средний класс, который широко встречается в Питере и Москве, разговор про "народ". А вторая часть вашей фразы еще смешнее, так как государство не усиливалось, а слабело, усиливалась Ленинградская шпана.
Читайте все же повнимательнее. Я как раз пишу, что государство НЕ усиливалось за эти годы.
Ну юморист, не юморист, я со своей колокольни смотрю, и сравниваю свои расходы за 8 лет. С каждым годом цены на гостиницы, бухло, сигареты, еду, бензин, и пр. пр. для меня лично росли, а я как получал за свои 100 Евро в обменнике 4000 рублей 8 лет назад, так же получал и год назад. А в последние годы россиянам опять стало дешевле в Финляндии товары покупать, чем у себя. И меня это возмущало. И печенкой чуял, что так быть не должно, и добром это не кончится.
А так да, наблюдения по Москве и Питеру в основном. Но сути это не меняет.
Сравнение с Задорным мне лестно, спасибо :)
Kuzyasha
27-01-2015, 00:14
Экономические знания у вас конечно имеются, ситуацию про цены на топливо очень неплохо прояснили. Проблема в том, что если цены на нефть опять поедут вверх, то... евро опять поедет вниз. Проблема в том, что обеспечением рубля являются нефть и газ. Золото - бриллианты это чепуха. Вот тепло это супер ценность. И движение это супер ценность. Мир это осознал. То есть у России есть две ценности - тепло и движение, этих ценностей много и она их продает. Даже если изобретут тепло и движение за счет других источников и перестанут покупать нефть - рубль девальвируется, но... сама то Россия не замерзнет и не остановится и даже голодать вряд ли будет, потому что сажать картошку не разучились и не разучатся даже не смотря на зомби ящик. Умственная, культурная, демографическая деградация это одно, а курс рубля другое. И он очень тесно связан с нефтью и газом, возможно ими и обеспечен.
если в стране годовая инфляция 8-9%, то не может рубль стоять как у молодого жеребца по отношению к валютам стран, где инфляция 1-2%
Инфляция это рост цен, который связан не с курсом валют, а с ростом издержек. Курс рубля формируется на валютном рынке, когда экспортеры продают валюту, что бы расплатиться рублями по обязательствам, а импортеры ее покупают, что бы заплатить за товары.
Рост стоимости основной экспортной группы товаров(сырье) приводит к увеличению предложения валюты и снижению курса.
Снижение цен - к росту курса.
Инфляция в путинской россии образца 2000-2014 года целиком на совести коррупции, слабой конкуренции, неразвитой инфраструктуры, низкой производительности труда и непрофессионального госуправления. Хотя вину перекладывать на власть целиком в данном случае несправедливо. Как ты правильно заметил, участвовало в карнавале все трудящееся население. Но с другой стороны, какой спрос с населения? Другого-то все равно нет.
Народ богател, а государство не усиливалось при благоприятной коньюктуре.
Что значит, не усиливалось? Доходная часть бюджета с 2008 года выросла в 2 раза.
Lentochka
27-01-2015, 01:05
Так все профессионально о курсе рубля рассуждают, что заслушаешься. Только вот маленький момент. ЕС с США сами санкции влепили, а потом сами же рейтинг приклеили. Обратись завтра такие же санкции на любую другую страну, и валюта обвалится точно так же. А рейтинги от "поклонников" России настолько заангажированы, что даже не интересно. Что такого глобального изменилось в экономике за последние несколько дней, чтобы объективно этот рейтинг понижать? Ничего. Очередная попытка давления, от людей, забывших законы физики.
Изменились доходы бюджета, экономический рост и риски инвесторов
Brat-Kvadrat
27-01-2015, 06:18
Что такого глобального изменилось в экономике за последние несколько дней, чтобы объективно этот рейтинг понижать?
От того что ваш телевизор молчит об изменениях в экономике не означает, что их нет.
Капитал бежит из страны не первый год, инвестиции сокращаются не первый год, роста нет никакого (тот мизерный, что был - нарисован) не первый год.
Все рушилось задолго до санкций.
Инфляция это рост цен, который связан не с курсом валют, а с ростом издержек. Курс рубля формируется на валютном рынке, когда экспортеры продают валюту, что бы расплатиться рублями по обязательствам, а импортеры ее покупают, что бы заплатить за товары.
Рост стоимости основной экспортной группы товаров(сырье) приводит к увеличению предложения валюты и снижению курса.
Снижение цен - к росту курса.
Инфляция в путинской россии образца 2000-2014 года целиком на совести коррупции, слабой конкуренции, неразвитой инфраструктуры, низкой производительности труда и непрофессионального госуправления. Хотя вину перекладывать на власть целиком в данном случае несправедливо. Как ты правильно заметил, участвовало в карнавале все трудящееся население. Но с другой стороны, какой спрос с населения? Другого-то все равно нет.
Что значит, не усиливалось? Доходная часть бюджета с 2008 года выросла в 2 раза.
Это все замечательно и понятно, что валюты было много, рубль укреплялся и попер "дешевый" импорт в страну. Я об этом в сущности и говорю. Благосостояние электората поднималось, зарплаты росли. Зачем, если, как Вы правильно говорите, производительность труда не увеличивалась? Ну есть лишняя валюта, так конвертируйте ее во что-то ценное. Скупайте золото, недвижимость, все то, что в долгосрочной перспективе имеет ценность. Создайте "толстенный буфер", чтобы никакие колебания цен на нефть года три не могли повлиять на экономику. Сейчас бы сидели спокойно, да "проедали" то, что было накоплено "непосильным трудом". Хорошо хоть поимели смелость сразу рубль "опустить", когда жареный петух клюнул.
Оно конечно, эти "богатства" не будут приносить доход, но с экономикой, основанной на ценах на сырье, такой буфер иметь надо.
Вот вот, я про карнавал и имел ввиду. И население ни при чем, вина полностью на недальновидной позиции государства,
лидеры которого, таким образом, подняли свою популярность до небес.
Международная платежная система MasterCard планирует завершить перевод процессинга внутрироссийских платежей в "Национальную систему платежных карт" (НСПК) до 1 апреля, сообщил операционный директор MasterCard в РФ Андрей Тарусов.
НСПК, контролируемая Банком России, планирует создать операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем в первом квартале 2015 года и начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года.http://www.interfax.ru/business/420425
Ожидаю разгромных комментариев от юристов-международников. Что скажет шановный пан duche? *obzor*
Lentochka
28-01-2015, 01:47
От того что ваш телевизор молчит об изменениях в экономике не означает, что их нет.
Капитал бежит из страны не первый год, инвестиции сокращаются не первый год, роста нет никакого (тот мизерный, что был - нарисован) не первый год.
Все рушилось задолго до санкций.
Речь шла о последних ДНЯХ, а про бегство капиталов за последний ГОД и прочее, мой телевизор говорит исправно, не волнуйтесь. Если хотите на что-то ответить, то лучше внимательнее читать.
Fish Discus
28-01-2015, 07:01
"Мы (Финляндия) не исключаем введение дополнительных санкций (против РФ), если в этом будет необходимость", — заявил Туомиоя в интервью телерадиовещательной корпорации Yle. При этом глава финского МИД подчеркнул, что у Хельсинки "в настоящее время нет ясной картины происходящего".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150128/1044635730.html
Т.е. мы за хипиш,но в чём суть - не знаем :)
"Мы (Финляндия) не исключаем введение дополнительных санкций (против РФ), если в этом будет необходимость", — заявил Туомиоя в интервью телерадиовещательной корпорации Yle. При этом глава финского МИД подчеркнул, что у Хельсинки "в настоящее время нет ясной картины происходящего".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150128/1044635730.html
Т.е. мы за хипиш,но в чём суть - не знаем :)
Там перевод не совсем правильный, лучше читать первоисточник. Политика дело тонкое, и при перемене мест слов в предложении смысл может исказиться на противоположный.
Там смысл такой, что если на тусовке все будут голосовать за санкции, то и нам придется идти в общей струе.
Но ни в коем случае не так, как сейчас из перевода можно понять, что Финляндия является инициатором ужесточения санкций.
pellosalo
28-01-2015, 12:21
Там смысл такой, что если на тусовке все будут голосовать за санкции, то и нам придется идти в общей струе.
Но ни в коем случае не так, как сейчас из перевода можно понять, что Финляндия является инициатором ужесточения санкций.
Т.е. это признание в несамостоятельности политики Финляндии?
Безусловно. Туомиойя еще из старой гвардии политиков, и помнит, какие выгоды Финляндия получала от самостоятельной политики, в том числе и в отношениях с Россией. Но, к сожалению, сейчас большинство во власти, это молодые клоуны - демагоги. О национальных интересах Финляндии они только говорят, а делают все наоборот. Их конечная цель - собственное теплое местечко в политике, где не нужно нести никакой ответственности.
Пример, Юркки Катайнен. Когда он стал премьер-министром, ничего хорошего из этого не получилось. Свой срок он даже не доработал. Зато вот засветился в определенных кругах, и теперь он Еврокомиссар. Которого Меркель с руки кормит. По его стопам идет и нынешний премьер-министр Стубб, этот даже и не скрывает, что тоже хочет сидеть в Европарламенте, а нынешнее его премьерство только трамплин для этого.
pellosalo
28-01-2015, 12:54
Безусловно. Туомиойя еще из старой гвардии политиков, и помнит, какие выгоды Финляндия получала от самостоятельной политики, в том числе и в отношениях с Россией. Но, к сожалению, сейчас большинство во власти, это молодые клоуны - демагоги. О национальных интересах Финляндии они только говорят, а делают все наоборот. Их конечная цель - собственное теплое местечко в политике, где не нужно нести никакой ответственности.
Пример, Юркки Катайнен. Когда он стал премьер-министром, ничего хорошего из этого не получилось. Свой срок он даже не доработал. Зато вот засветился в определенных кругах, и теперь он Еврокомиссар. Которого Меркель с руки кормит. По его стопам идет и нынешний премьер-министр Стубб, этот даже и не скрывает, что тоже хочет сидеть в Европарламенте, а нынешнее его премьерство только трамплин для этого.
Печально. :(
antoschka
28-01-2015, 13:35
Афины не потдержат новые санкции против России...
может следует во всём ЕС сменить руководство?
Fish Discus
28-01-2015, 13:46
К сожалению,считаю,что это так и есть.
Печально. :(
Да? А вот лично вам почему печально?
Вето со стороны Греции может нарушить хрупкий европейский консенсус в отношении России.
Новое правительство Греции сомневается в необходимости ужесточения санкций в отношении России. Тем самым в Афинах породили опасения среди других европейских стран, что они могут столкнуться с греческим вето, если попытаются принять новые меры против Москвы, сообщает в среду Голос Америки.
Согласно правилам, введение новых санкций должно быть одобрено всеми 28 странами, входящими в ЕС.
Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса выразило несогласие с декларацией ЕС, которая открывает возможность для новых мер сдерживания Кремля в связи с конфликтом в Украине.
http://korrespondent.net/world/3472119-hretsyia-mozhet-vetyrovat-novye-sanktsyy-protyv-rossyy-smy
Греция из- за своей экономики сама на грани вылета из ЕU.
К слову, большинство граждан не хочет возвращаться к этой ....,как ее... драхме.
Вето со стороны Греции может нарушить хрупкий европейский консенсус в отношении России.
Новое правительство Греции сомневается в необходимости ужесточения санкций в отношении России. Тем самым в Афинах породили опасения среди других европейских стран, что они могут столкнуться с греческим вето, если попытаются принять новые меры против Москвы, сообщает в среду Голос Америки.
Согласно правилам, введение новых санкций должно быть одобрено всеми 28 странами, входящими в ЕС.
Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса выразило несогласие с декларацией ЕС, которая открывает возможность для новых мер сдерживания Кремля в связи с конфликтом в Украине.
http://korrespondent.net/world/3472119-hretsyia-mozhet-vetyrovat-novye-sanktsyy-protyv-rossyy-smy
По мне, Греция идёт не в ногу с большинством стран Евросоюза - пугает дефолтом и невозвратом долгов, пугает выходом из Евросоюза, наложением вето на санкции. Это чистой воды манипуляция желанием Евросоюза сохранять единство. Сдаётся мне, что греческий путь какой то особый, и я двумя руками ЗА, чтобы они шли своим путём. Да, кредиторы потеряют часть денег. Давая в долг деньги всегда принимаешь риски невозврата, с этим стоило бы смириться, вместо подкармливания откровенно слабого члена команды. Отпустив Грецию, Евросоюзу станет легче дышать, что сейчас в условиях кризиса не помешает.
Да, мне просто так говорить, не я лично давал Греции деньги, но и из моих налогов они ей пошли. Имхо, Грецию лучше отпустить, потому что удерживая её у себя, ей будет требоваться всё больше и больше помощи. Грецию нужно учить ловить рыбу, а не давать уже пойманную. Если же греки учиться не хотят, пусть посидят голодом, потом сами в воду полезут.
По мне, Греция идёт не в ногу с большинством стран Евросоюза - пугает дефолтом и невозвратом долгов, пугает выходом из Евросоюза, наложением вето на санкции. Это чистой воды манипуляция желанием Евросоюза сохранять единство. Сдаётся мне, что греческий путь какой то особый, и я двумя руками ЗА, чтобы они шли своим путём. Да, кредиторы потеряют часть денег. Давая в долг деньги всегда принимаешь риски невозврата, с этим стоило бы смириться, вместо подкармливания откровенно слабого члена команды. Отпустив Грецию, Евросоюзу станет легче дышать, что сейчас в условиях кризиса не помешает.
Да, мне просто так говорить, не я лично давал Греции деньги, но и из моих налогов они ей пошли. Имхо, Грецию лучше отпустить, потому что удерживая её у себя, ей будет требоваться всё больше и больше помощи. Грецию нужно учить ловить рыбу, а не давать уже пойманную. Если же греки учиться не хотят, пусть посидят голодом, потом сами в воду полезут.
Так надо было сразу ее не спасать. Такие бабки грохнули, в том числе и из наших налогов. Риски тут в том, что:
- как Вы правильно написали, кредиторы потеряют часть денег.
- есть опасность, что последует цепная реакция. На очереди Испания, Португалия, возможно Италия. Вообщем пояс южных стран ЕС.
Ну и вот, как подтверждение, ЕС дает задний ход:
Глава Европарламента не видит необходимости в новых санкциях против РФ
http://korrespondent.net/world/3472195-hlava-evroparlamenta-ne-vydyt-neobkhodymosty-v-novykh-sanktsyiakh-protyv-rf
Опять Туомиойя поспешил со своими заявлениями...
pellosalo
28-01-2015, 15:12
А вот лично вам почему печально?
Потому что я больше чем треть года живу в Финляндии. Раньше приезжали с радостью, теперь чувствуем напряг.
Потому что я больше чем треть года живу в Финляндии. Раньше приезжали с радостью, теперь чувствуем напряг.
А почему вы чувствуете напряг? К вам лично хуже стали относиться?
Так надо было сразу ее не спасать.
Да, задним умом мы все сильны. Греция - это первый прецедент, страна Евросоюза перед угрозой дефолта. Естественное желание ей помочь. Ничего страшного, что это решение оказалось ошибкой. На своих ошибках учатся.
- есть опасность, что последует цепная реакция. На очереди Испания, Португалия, возможно Италия. Вообщем пояс южных стран ЕС.
Да пусть идут, неужели кто то их силой держит? Участие в любом сообществе создаёт перед его участникам обязательства - следовать правилам этого сообщества. Если следовать не хочешь или не можешь - выходи. Другие то продолжат следовать этим правилам, и следовать правилам в команде без нарушителей намного эффективнее, чем тащить тех, кто не может и не хочет.
Мне странно слышать заявления, что с выходом кого то из Евросоюза он тут же распадётся ))) Это всё равно, что заявлять, с уходом из класса самого отъявленного двоечника класс придётся расформировать, или, с уходом с этого форума самых злостных нарушителей форум этого не перенесёт и будет вынужден закрыться. Да пусть идёт, и поскорее, и его отъявленные дружки с ним же - успеваемость класса, успехи и курс от этого только выиграет.
Submariner
28-01-2015, 15:27
Мне странно слышать заявления, что с выходом кого то из Евросоюза он тут же распадётся ))) Это всё равно, что заявлять, с уходом из класса самого отъявленного двоечника класс придётся расформировать, или, с уходом с этого форума самых злостных нарушителей форум этого не перенесёт и будет вынужден закрыться. Да пусть идёт, и поскорее, и его отъявленные дружки с ним же - успеваемость класса, успехи и курс от этого только выиграет.
Зачем же Германия так активно боролась с идеей выхода Греции из ЕС?
Зачем же Германия так активно боролась с идеей выхода Греции из ЕС?
Затем что хотела дать Греции шанс, понимая что делает это всё равно за свой счёт. Германия - ответственная и разумная страна, затевая Евросоюз как сообщество единомышленников, стремящихся к общей выгоде, намеренно шла на риск, дабы показать солидарность и желание поддержать члена команды в случае крайней необходимости. Разве это ненормально - поддержать друга в беде, ради того, чтобы тот остался в команде? Как разумная страна, думаю Германия дальше будет действовать тоже разумно - нормально совершить ошибку раз, идиотизм - её повторить.
Да, задним умом мы все сильны. Греция - это первый прецедент, страна Евросоюза перед угрозой дефолта. Естественное желание ей помочь. Ничего страшного, что это решение оказалось ошибкой. На своих ошибках учатся.
Да пусть идут, неужели кто то их силой держит? Участие в любом сообществе создаёт перед его участникам обязательства - следовать правилам этого сообщества. Если следовать не хочешь или не можешь - выходи. Другие то продолжат следовать этим правилам, и следовать правилам в команде без нарушителей намного эффективнее, чем тащить тех, кто не может и не хочет.
Ну эти отъявленные двоечники все же "старые" члены ЕС. Если уж сравнивать с классом, хоть и двоечники, но из приличных семей. Останутся же отличники из богатых семей, и "без вины виноватые" из бедных семей. Разделение будет еще более заметно. Как тогда? Будут ли оставшиеся богатые тянуть на горбу "нищету"?
А так да, я тоже не очень понимаю, что же катастрофичного, если греки и выйдут из Евросоюза? Видимо еще и какие-то политические вещи... Англию, на мой взгляд, только возможность влиять политически на материковую Европу в союзе и держит. Терпят пока у себя 250 тысяч поляков, как вон финны эстонцев...
Затем что хотела дать Греции шанс, понимая что делает это всё равно за свой счёт. Германия - ответственная и разумная страна, затевая Евросоюз как сообщество единомышленников, стремящихся к общей выгоде, намеренно шла на риск, дабы показать солидарность и желание поддержать члена команды в случае крайней необходимости. Разве это ненормально - поддержать друга в беде, ради того, чтобы тот остался в команде? Как разумная страна, думаю Германия дальше будет действовать тоже разумно - нормально совершить ошибку раз, идиотизм - её повторить.
Знаете, в таких вещах и первую ошибку делать недопустимо... Разумные то они разумные, но ведь аналитики просчитывают возможные ситуации. 250 млрд это не те деньги, которыми можно рисковать.
Ну эти отъявленные двоечники все же "старые" члены ЕС. Если уж сравнивать с классом, хоть и двоечники, но из приличных семей. Останутся же отличники из богатых семей, и "без вины виноватые" из бедных семей. Разделение будет еще более заметно. Как тогда? Будут ли оставшиеся богатые тянуть на горбу "нищету"?
А так да, я тоже не очень понимаю, что же катастрофичного, если греки и выйдут из Евросоюза? Видимо еще и какие-то политические вещи... Англию, на мой взгляд, только возможность влиять политически на материковую Европу в союзе и держит. Терпят пока у себя 250 тысяч поляков, как вон финны эстонцев...
С точки зрения сообщества его участникам достаточно того, чтобы все соблюдали установленные правила. Кто там с какой историей, "родителями" и прочей шелухой - дело десятое. В классе, мне важно чтобы никто не мешал мне получать знания, и если какой то хер, из очень знатной и богатой семьи постоянно срывает уроки, я буду первым кто выгонит его взашей, и мне плевать, что его родители оплатили когда то ремонт спортзала. Потому что через 10 лет я сам хочу иметь возможность оплачивать спортзалы своим детям, а без этих знаний мне этого не достичь.
Знаете, в таких вещах и первую ошибку делать недопустимо... Разумные то они разумные, но ведь аналитики просчитывают возможные ситуации. 250 млрд это не те деньги, которыми можно рисковать.
Да да, в инвестиционных агентствах, министерстве финансов РФ, и на СТС, мне кажется, работают одни и те же люди предсказателями, или, как модно их называть "аналитиками".
С точки зрения сообщества его участникам достаточно того, чтобы все соблюдали установленные правила. Кто там с какой историей, "родителями" и прочей шелухой - дело десятое. В классе, мне важно чтобы никто не мешал мне получать знания, и если какой то хер, из очень знатной и богатой семьи постоянно срывает уроки, я буду первым кто выгонит его взашей, и мне плевать, что его родители оплатили когда то ремонт спортзала. Потому что через 10 лет я сам хочу иметь возможность оплачивать спортзалы своим детям, а без этих знаний мне этого не достичь.
Так не получится. Именно, что родители этого хера оплачивают постоянно все потребности для класса, без этой помощи класса просто бы не существовало, а еще родители бедняков работают на предприятии у родителей этого хера.
И терпят "бедняков" рядом с собой только для того, чтобы их родителя голосовали за родителей этого хера на муниципальных выборах. Ну и если где то подраться надо стенка на стенку, так "бедняков" вперед можно выставить,
дав им дубинки, изготовленные на предприятии родителей этого хера.
А пока вы не имеете возможности оплачивать спортзалы своим детям, придется терпеть.
Да да, в инвестиционных агентствах, министерстве финансов РФ, и на СТС, мне кажется, работают одни и те же люди предсказателями, или, как модно их называть "аналитиками".
В Вами упомянутых министерствах видимо плохие аналитики, я и не спорю, но у Европы же не может быть плохих аналитиков по определению...
Так не получится. Именно, что родители этого хера оплачивают постоянно все потребности для класса, без этой помощи класса просто бы не существовало, а еще родители бедняков работают на предприятии у родителей этого хера.
И терпят "бедняков" рядом с собой только для того, чтобы их родителя голосовали за родителей этого хера на муниципальных выборах. Ну и если где то подраться надо стенка на стенку, так "бедняков" вперед можно выставить,
дав им дубинки, изготовленные на предприятии родителей этого хера.
А пока вы не имеете возможности опрлачивать спортзалы своим детям, придется терпеть.
Ну, может быть у Вас такие аналогии, лично у меня Греция, Испания и Португалия как то не ассоциируются с родителями, которые "оплачивают постоянно все потребности ..., без этой помощи класса просто бы не существовало".
Скорее наоборот. Ну да ладно. Высказались, и хорошо.
В Вами упомянутых министерствах видимо плохие аналитики, я и не спорю, но у Европы же не может быть плохих аналитиков по определению...
Можно это определение в студию?
Можно это определение в студию?
Нельзя.
pellosalo
28-01-2015, 16:32
А почему вы чувствуете напряг? К вам лично хуже стали относиться?
Нам достаточно того, что Финляндия поддерживает санкции. И да, за 10 лет было 2 неприятных случая , оба - в прошлом году, при том, что мы в основном сидим в лесу.
Lentochka
28-01-2015, 16:32
Афины не потдержат новые санкции против России...
может следует во всём ЕС сменить руководство?
Не факт. Вполне могут сторговаться - ЕС им спишет долги, они - отдадут свой голос.
Lentochka
28-01-2015, 16:45
Вы - романтик. Если бы выход Греции сулил облегчение ЕС, то Германия бы и не пыталась ее удержать. Но это как удаление зуба. Даже если он совсем больной, то удаление его будет болезненным, останется кровоточащая рана, которой нужно будет время чтобы зажить и при этом всегда возможны осложнения. Да и когда все заживет, останется пустота, которую заполнить можно только искусственно, но "как было до" уже не сделать. Да и насчет единомышленников трудно согласится. Разногласия нарастают, но пока страны связывают обязательства и давление извне.
Нам достаточно того, что Финляндия поддерживает санкции. И да, за 10 лет было 2 неприятных случая , оба - в прошлом году, при том, что мы в основном сидим в лесу.
А как же. Конечно поддерживает санкции, принятые Евросоюзом. Я понимаю, обидно невольно нести ответственность за решения руководства вашей страны. Возможно, поездки в ваш теперь Крым смогут заменить туры во враждебную Финляндию.
Вы - романтик. Если бы выход Греции сулил облегчение ЕС, то Германия бы и не пыталась ее удержать. Но это как удаление зуба. Даже если он совсем больной, то удаление его будет болезненным, останется кровоточащая рана, которой нужно будет время чтобы зажить и при этом всегда возможны осложнения. Да и когда все заживет, останется пустота, которую заполнить можно только искусственно, но "как было до" уже не сделать. Да и насчет единомышленников трудно согласится. Разногласия нарастают, но пока страны связывают обязательства и давление извне.
Конечно же надо лечить зуб, он зараза всё равно болит, идти к платным и дорогим мастерам, всё равно не вылечивается, щека опухла, флюс, все говорят рвать надо, анестезия очень дорого, да и смысла нет, зуб уже сгнил, не спасти, вырвать, и вставить имплант - нет, уверены вы, правильнее будет принимать супер пупер дорогое обезболивающее, но сохранить гнилой зуб на своём месте.
Как же хорошо там, где вас нет, с такой то логикой )
Lentochka
28-01-2015, 17:09
Конечно же надо лечить зуб, он зараза всё равно болит, идти к платным и дорогим мастерам, всё равно не вылечивается, щека опухла, флюс, все говорят рвать надо, анестезия очень дорого, да и смысла нет, зуб уже сгнил, не спасти, вырвать, и вставить имплант - нет, уверены вы, правильнее будет принимать супер пупер дорогое обезболивающее, но сохранить гнилой зуб на своём месте.
Как же хорошо там, где вас нет, с такой то логикой )
Это не моя логика, это логика ЕС. :) И обезболивающее будет очень дорогое, Вы правы.
Никак не пойму, зачем переходить на грубости. Вы не можете отстаивать свое мнение иначе?
Это не моя логика, это логика ЕС. :) И обезболивающее будет очень дорогое, Вы правы.
Никак не пойму, зачем переходить на грубости. Вы не можете отстаивать свое мнение иначе?
Логика ЕС в том, чтобы удерживать Грецию любой ценой? ))) Не смешите мои тапочки. Греции был дан один шанс, если она им не воспользуется, то никто её не держит. Обезболивающего куплена всего одна доза, и составлен план лечения, если Греция за лекарство платить не желает, даже в рассрочку, то может лечиться сама, народными средствами. Удачи ей в этом.
Грубости? Не заметил. Подчеркнул лишь, что хорошо тут, в Европе, потому что во многом присутствует логика, отличная от той, которую демонстрируете Вы, а именно - сохранять гнилой зуб любой ценой, потому что если его вырвать, то останется дырка. Успехов Вам с таким "лечением".
Kuzyasha
28-01-2015, 18:02
Что то мне подсказывает. что если убрать Грецию из ЕС, а за компанию еще Румынию с Хорватией, то курс евро пойдет вверх. Поддержать слабого в команде имеет смысл только если слабый разумен и лапками суетит. А тащить лентяев на буксире это глупость. А тащить на буксире шантажистов вообще идиотизм. Со Швейцарии пример надо брать и никаких блин минаретов.
Brat-Kvadrat
28-01-2015, 18:41
Маленькое дополнение, двоечник занял у всего класса и всех учителей школы немалую сумму денег. Занял и проиграл в казино. ))
Kuzyasha
28-01-2015, 18:47
Маленькое дополнение, двоечник занял у всего класса и всех учителей школы немалую сумму денег. Занял и проиграл в казино. ))Поэтому давайте его поддержим и дадим в долг еще?
Brat-Kvadrat
28-01-2015, 19:19
Поэтому давайте его поддержим и дадим в долг еще?
Мне Греция в ЕС не нужна, я допoлнил сравнение.
"Капитализация Apple превысила ОБЩУЮ капитализацию российского рынка акций.
С начала текущего года капитализация фондового рынка РФ сократилась на $268 млрд, до $498 млрд, в то время как рыночная стоимость американской корпорации выросла на $192 млрд и достигла $661 млрд."
нужны комментарии?
"Капитализация Apple превысила ОБЩУЮ капитализацию российского рынка акций.
С начала текущего года капитализация фондового рынка РФ сократилась на $268 млрд, до $498 млрд, в то время как рыночная стоимость американской корпорации выросла на $192 млрд и достигла $661 млрд."
нужны комментарии?
Ну в Териберке, где снимали фильм Левиафан, впервые за 20 лет показывали в кинотеатре кино - фильм Левиафан... тоже достижение, однако...
AndreySp
28-01-2015, 21:07
Apple очень не плохая компания, продукция хорошая. Но это продукцию легко заменить. Попробуйте Газпром заменить, холодно в домах сразу будет. И фондовый рынок не имеет никого отношения к экономике. Только при первичном размещении акций средства получает предприятие, а дальше чистая спекуляция. Фондовый рынок, сегодня, это средство уменьшения излишней денежной массы.
Логика ЕС в том, чтобы удерживать Грецию любой ценой? ))) Не смешите мои тапочки.
23.03.2012 Президент Европейского Центробанка Марио Драги поделился с немецкой газетой Bild соображениями насчет текущей экономической ситуации. Так, по его мнению, речи о выходе Греции из состава еврозоны быть не может, а самим грекам следует привыкнуть к низкому уровню жизни. uenews.ru/content/news/90/7120/
30.08.2012 Меркель дала ясно понять своим критикам, что Германия должна заплатить цену за лидерство в еврозоне. Она предостерегла своих коллег от безответственных разговоров о выходе Греции из еврозоны и заверила недавно приезжавшего в Германию премьер-министра Греции Антониса Самараса в том, что Германия по-прежнему поддерживает членство его страны в еврозоне.finance.liga.net/economics/2012/8/30/articles/29539.htm
Особенно плохо, когда собственные тапочки смеются над хозяином.
uenews.ru/content/news/90/7120/
finance.liga.net/economics/2012/8/30/articles/29539.htm
Особенно плохо, когда собственные тапочки смеются над хозяином.
копайте копайте, дерьмо динозавров уже близко. то, которое нарыли на этот раз, не совсем в тему , потому как
"Ранее в немецких СМИ отмечалось то, официальный Берлин полагает, что выход Афин из еврозоны станет неизбежным в том случае, если на парламентских выборах в Греции 25 января победит глава оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас. В частности, немецкий журнал Spiegel отметил: "Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают, что с выходом Греции из совместного валютного пространства можно будет справиться".
http://www.rg.ru/2015/01/07/zayavleniya-site.html
копайте копайте, дерьмо динозавров уже близко. Дерьмо (+ чушь), как было показано, располагалось в вашем сообщении.
зы. вы говорили, что не читаете мои. :lol:
Дерьмо (+ чушь), как было показано, располагалось в вашем сообщении.
зы. вы говорили, что не читаете мои. :lol:
Ваша мания величия всем тут известна, "все" Вас "читают", успокойтесь, можете не напоминать об этом всякий раз. Но реальность такова, что читаю я Вас крайне крайне редко, например вот как сейчас, только потому, что Вы что то ответили на мой пост (так кто кого читает то?). А то дерьмо, которое вы сюда вбрасываете с говносайтов типа риа новости, с безумными умозаключениями говножурналюг - увольте, кушайте сами. ))) Так что, "пешите ищо", порадуйте "публику", польстите себе, напомните лишний раз кому-нибудь, что Вас читают )))
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал все политические силы страны к политической консолидации в условиях кризиса, вызванного в том числе санкциями из-за Крыма. Глава правительства напомнил, что решение о присоединении Крыма к России принималось совместно
«Нынешняя ситуация вызвана не только целым рядом экономических факторов, так называемыми внешними шоками, скажем, кризисом на энергоносители, ситуацией вокруг рынков нефти, но и некоторыми политическими решениями, которые мы с вами вместе вырабатывали и за которую мы несем солидарную политическую ответственность», – цитирует Медведева РИА Новости. Премьер пояснил, что речь идет в первую очередь о решении включения Крыма в состав России.
Медведев отметил, что эту ответственность должны разделить все политические силы страны, вне зависимости от политических предпочтений. «Я имею в виду, конечно, не только «Единую Россию», я подчеркиваю, практически все политические силы, включая наше общее решение поддержать наших людей, которые изъявили желание жить в РФ, вернуться в Россию и навстречу которым наша страна пошла», – отметил премьер (цитата по Интерфаксу).
http://top.rbc.ru/politics/28/01/2015/54c91f519a7947025fc7cc77#%5Blenta_body%5D-%5Bnews%5D
PS "Чур, чур, дитя! Не я, не я твой лиходей! Не я, нет, не я! Воля народа!" (Борису Годунову чудится призрак царевича Димитрия - сцена из оперы; особенно хорошо в исполнении Шаляпина)
"все" Вас "читают", успокойтесь, можете не напоминать об этом всякий раз. Но реальность такова, что читаю я Вас крайне крайне редко, например вот как сейчас, только потому, что Вы что то ответили на мой пост. А то дерьмо, которое вы сюда вбрасываете с говносайтов типа риа новости, с безумными умозаключениями говножурналюг - увольте, кушайте сами. ))) Так что, "пешите ищо", порадуйте "публику", польстите себе, напомните лишний раз кому-нибудь, что Вас читают )))Смешно видеть, как с помошью фекальной терминологии вы пытаетесь отмазаться :lol: Факт в том, что Вы читаете. Не расстраивайтесь, это просто факт.
Мои цитаты элементарно опровергают Ваши выдумки :gy: Кстати, "говно" - это о речах Меркель и Драги? Там же просто переводы...
BBC у вас тоже - г.? :gy:
German Chancellor Angela Merkel has told the BBC it would be a huge political mistake if debt-stricken Greece was allowed to leave the euro.
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-17497656
Смешно видеть, как с помошью фекальной терминологии вы пытаетесь отмазаться ::gy Факт в том, что Вы читаете. Не расстравиайтесь, это просто факт.
Мои цитаты элементарно опровергают Ваши выдумки :gy: Кстати, "говно" - это о речах Меркель и Драги? Там же просто переводы...
BBC у вас тоже - г.? :gy:
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-17497656
"26 March 2012
ShareFacebookTwitter
Merkel: Eurozone must avoid Greek exit
German Chancellor Angela Merkel has told the BBC it would be a huge political mistake if debt-stricken Greece was allowed to leave the euro."
http://www.bbc.com/news/world-europe-17497656
Копайте усерднее.
perpetuum mobile
28-01-2015, 23:15
"26 March 2012
ShareFacebookTwitter
German Chancellor Angela Merkel has told the BBC it would be a huge political mistake if debt-stricken Greece was allowed to leave the euro."
Копайте усерднее.
че опять "сложности перевода"? :D
"26 March 2012
ShareFacebookTwitter
Копайте усерднее.Копать - вам. Одной цитаты из ВВС достаточно, чтобы показзать бессмысленность болтовни некоторых (ВВС - уже не г. у вас?).
Прежде чем что-то говорить, полезно ознакомиться с вопросом. А дело в том, что с самого начала кризиса в Греции, уже несколько лет подряд, европолитики неоднократно заявляли, что о выходе Греции из еврозоны и речи быть не может, что мол всеми силами и всё надо для этого сделать, чтобы сохранить и удержать. О том - и мои цитаты. А за месяц до выборов, когда появился риск, что Греция САМА пошлёт еврозону, начали бубнить что-то иное...
:sm7:
http://yle.fi/uutiset/reuters_eu_jatkamassa_venaja-pakotteita_vuoden_loppuun_asti/7766917?ref=leiki-uup
Вот так реакция на санкции
http://foto.russian.fi/forum/2496.jpg
Lentochka
29-01-2015, 04:35
Логика ЕС в том, чтобы удерживать Грецию любой ценой? ))) Не смешите мои тапочки. Греции был дан один шанс, если она им не воспользуется, то никто её не держит. Обезболивающего куплена всего одна доза, и составлен план лечения, если Греция за лекарство платить не желает, даже в рассрочку, то может лечиться сама, народными средствами. Удачи ей в этом.
Грубости? Не заметил. Подчеркнул лишь, что хорошо тут, в Европе, потому что во многом присутствует логика, отличная от той, которую демонстрируете Вы, а именно - сохранять гнилой зуб любой ценой, потому что если его вырвать, то останется дырка. Успехов Вам с таким "лечением".
Интересно, с чего Вы взяли, что это моя логика? Это логика Европы, в которой Вам хорошо. Слишком дорого обойдется выход Греции из ЕС, поэтому "зуб не удаляют", а "тратятся на дорогие лекарства и терпят". А грубить Вы продолжили опять-таки напрасно. Впрочем, в мои задачи не входит учить Вас манерам, просто в начале моего пребывания тут Ваш тон был совсем иным, вот я и удивилась. Слишком неожиданно было. Но теперь приму к сведению.
Интересно, с чего Вы взяли, что это моя логика? Это логика Европы, в которой Вам хорошо. Слишком дорого обойдется выход Греции из ЕС, поэтому "зуб не удаляют", а "тратятся на дорогие лекарства и терпят". А грубить Вы продолжили опять-таки напрасно. Впрочем, в мои задачи не входит учить Вас манерам, просто в начале моего пребывания тут Ваш тон был совсем иным, вот я и удивилась. Слишком неожиданно было. Но теперь приму к сведению.
Вдогонку про Вашу аналогию и логику с больным зубом - берегите Путина, не вырывайте его ни за что. Ничего, что сгнил, а с ним и полчелюсти, и от боли уже еле-еле шевелятся. Лечите его антикризисными вливаниями в компании и банки друзей, триллиона два-три на первый год должно хватить, а там может азиатам чего продадим, Сибирь большая, и ещё пару сроков протянем. А то кем же его заменить то, такой гнили ещё поискать. Если не Путин и ко, то кто в таких масштабах на это способен? И никаких операций по удалению, даже если состояние здоровья уже угрожает жизни всему организму. Нечего лодку раскачивать, гнилой - зато свой.
Вот так реакция на санкции
http://foto.russian.fi/forum/2496.jpg
Нда... Как говорится, какой стол - такой и стул...
:) :) :) :) :)
Российский депутат оскандалился в ПАСЕ: ему померещился заговор
Российский дипломат заявил о заговоре против него, потому что не работает его система для голосования. Президент Ассамблеи объяснила , что делегации РФ запрещено голосовать, чем вызвала здоровый смех в зале.
71mnxG4Uzpg
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskiy-deputat-oskandalilsya-v-pase-emu-mereschilsya-zagovor-407893.html
ПАСЕ "вкусно" заливалась смехом после того, как опозорился представитель России - видео
Страсбург, Франция, Сегодня, 08:44
Россия и впредь не будет иметь права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы как минимум до апреля. Дипломатическую победу празднуют украинские парламентарии, которым удалось убедить европейских коллег не снимать наложенные почти год назад санкции с российской делегации.
Читайте также: Вернуть Крым и убраться из Донбасса: что ПАСЕ требует от России
На Ассамблеи приняли резолюцию, которая признает, что Россия ведет на территории Украины скрытые боевые действия и поддерживает сепаратистов. Делегаты призвали Кремль остановить поток вооружения, техники и боевиков, идущих через границу, и немедленно освободить всех незаконно удерживаемых пленных, в частности Надежду Савченко.
Недовольная решением ПАСЕ Россия сразу же заявила, что не будет этого делать. Кроме того, искренне возмутилась, что в ее делегатов не работали пульты для голосования, наверное, забыв, что потеряла право голоса еще в прошлом году после аннексии Крыма.
После того, как России объяснили, почему ее делегаты не могут голосовать, остальные представители стран в ПАСЕ громко залились смехом.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/pase-vkusno-zalivalas-smehom-posle-togo-kak-opozorilsya-predstavitel-rossii-video-407929.html
Интересно, с чего Вы взяли, что это моя логика? Это логика Европы, в которой Вам хорошо. Слишком дорого обойдется выход Греции из ЕС, поэтому "зуб не удаляют", а "тратятся на дорогие лекарства и терпят". А грубить Вы продолжили опять-таки напрасно.
Дорого это обойдется как раз Греческой экономике. ЕС это будет как раз дешево.
То что в предверии выборов из греческих банков греки забрали 11 миллиардов евро, как бы иллюстрирует что греки с деньгами о перспективах думают. .
копайте копайте, дерьмо динозавров уже близко. то, которое нарыли на этот раз, не совсем в тему , потому как
"Ранее в немецких СМИ отмечалось то, официальный Берлин полагает, что выход Афин из еврозоны станет неизбежным в том случае, если на парламентских выборах в Греции 25 января победит глава оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас. В частности, немецкий журнал Spiegel отметил: "Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают, что с выходом Греции из совместного валютного пространства можно будет справиться".
http://www.rg.ru/2015/01/07/zayavleniya-site.html
Получается что Меркель сотрудничает только с марионетками нужными ей. :) Помнится, когда финны не хотели давать в долг Греции, предвидя что это не вернется. Меркель угрожала финнами санкциями. :) Что то типа, байкота финских товаров в Европе.
Получается что Меркель сотрудничает только с марионетками нужными ей. :) Помнится, когда финны не хотели давать в долг Греции, предвидя что это не вернется. Меркель угрожала финнами санкциями. :) Что то типа, байкота финских товаров в Европе.
Ну да. Загоняет в лагеря и заставляет сотрудничать, пытками.
В реальности же жизнь устроена так, что все формирующие нашу жизнь решения принимаем только мы сами - как учиться, куда пойти работать, на ком жениться, давать деньги в долг или нет. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую. Если финны выбрали решение дать деньги, значит это был наиболее выгодный в их понимании путь из всех возможных, и это решение принято самими финнами, а не Меркель.
А Вы с кем сотрудничаете? С теми, кто не желает идти вместе с Вами? Едете из пункта А в пункт Б, и берёте с собой тех, кому надо в пункт С, находящийся в противоположной стороне?
Submariner
29-01-2015, 12:57
Если финны выбрали решение дать деньги, значит это был наиболее выгодный в их понимании путь из всех возможных, и это решение принято самими финнами, а не Меркель.
Абсолютно верно. Не соответствующее интересами Финляндии, но соответствующее личным интересам принявших его людей решение было принято не Меркель, а самим министром финансов и премьер-министром, ради повышения своей популярности среди ЕСовских функционеров и получения заветного тёпленького места в Европарламенте.
Абсолютно верно. Не соответствующее интересами Финляндии, но соответствующее личным интересам принявших его людей решение было принято не Меркель, а самим министром финансов и премьер-министром, ради повышения своей популярности среди ЕСовских функционеров и получения заветного тёпленького места в Европарламенте.
Принято совершенно на законных основанием, человеком, назначенным выбранным народом президентом и утверждённым выбранным народом парламентом. Именно так претворяются в жизнь решения большинства. Про несоответствие чьим то там интересам, популярность и тёплое местечко личное мнение, спасибо выслушал.
В демократиях власть сменяема, и на очередных выборах победу одерживают те силы, которые представляют большинство, соответственно они проходят в парламент и принимают решения от лица большинства. Те силы, чьи решения не были популярны у большинства, во вновь выбранный парламент не проходят. Или Вы предлагаете проводить референдумы по каждому случаю расходования денег из казны?
В демократиях власть сменяема, и на очередных выборах победу одерживают те силы, которые представляют большинство, соответственно они проходят в парламент и принимают решения от лица большинства. Те силы, чьи решения не были популярны, во вновь выбранный парламент не проходят. Или Вы предлагаете проводить референдумы по каждому случаю расходования денег из казны?
Да, без проблем. Так и есть. Поэтому, сейчас рядовые граждане вспомнят, а кто выступал против кредитования Греции?
Ах, перусы. Хотя чего там вспоминать. У перусов на следующих выборах это будет как козырной туз. А что будет у ныне правящих партий? Разбитое корыто, и Каатайнен Еврокомиссар.
И хоть сколько можно перусов называть популистами, нынешние кокоумуслайцы популисты не меньше.
И за кого народ будет голосовать на следующих выборах?
А ведь это не только в Финляндии. Во всех странах Европы крайне правые все больше и больше популярны. Про Мари Ле Пен и писать не буду.
Да, без проблем. Так и есть. Поэтому, сейчас рядовые граждане вспомнят, а кто выступал против кредитования Греции?
Ах, перусы. Хотя чего там вспоминать. У перусов на следующих выборах это будет как козырной туз. А что будет у ныне правящих партий? Разбитое корыто, и Каатайнен Еврокомиссар.
И хоть сколько можно перусов называть популистами, нынешние кокоумуслайцы популисты не меньше.
И за кого народ будет голосовать на следующих выборах?
А ведь это не только в Финляндии. Во всех странах Европы крайне правые все больше и больше популярны. Про Мари Ле Пен и писать не буду.
Вот и прекрасно. Кого выберут - то и получат. Если действующая власть не устраивает, Боже, Благословенная Финляндия, ты можешь спокойно, без катаклизмов и войн поменять власть на ту, которую пожелаешь, дать ей шанс на 5 лет, чтобы понять хорошо тебе с такой властью или нет. И ничего смертельного, если не так хорошо, как хотелось - наступят очередные выборы и выберешь тех, кого пожелаешь, а если понравится, то снова выберешь этих же.
Вот и прекрасно. Кого выберут - то и получат. Если действующая власть не устраивает, Боже, Благословенная Финляндия, ты можешь спокойно, без катаклизмов и войн поменять власть на ту, которую пожелаешь, дать ей шанс на 5 лет, чтобы понять хорошо тебе с такой властью или нет. И ничего смертельного, если не так хорошо, как хотелось - наступят очередные выборы и выберешь тех, кого пожелаешь, а если понравится, то снова выберешь этих же.
Полностью согласен. Вспоминается при этом обещание перусов выйти из ЕС и Еврозоны.
Submariner
29-01-2015, 13:27
Принято совершенно на законных основанием, человеком, назначенным выбранным народом президентом и утверждённым выбранным народом парламентом. Именно так претворяются в жизнь решения большинства. Про несоответствие чьим то там интересам, популярность и тёплое местечко личное мнение, спасибо выслушал.
В демократиях власть сменяема, и на очередных выборах победу одерживают те силы, которые представляют большинство, соответственно они проходят в парламент и принимают решения от лица большинства. Те силы, чьи решения не были популярны у большинства, во вновь выбранный парламент не проходят. Или Вы предлагаете проводить референдумы по каждому случаю расходования денег из казны?
Я где-то говорил, что решение было принято незаконно? Или я предлагал проводить референдумы по расходованию денег? Нет, я такого не говорил и не предлагал. Я говорил о том, что существующие механизмы неэффективны и не позволяют предотвратить принятие невыгоднях для страны решений в угоду личным корыстным целям членов правительства. Да, их практически наверняка не переизберут - но дело-то уже сделано, деньги Греции выделены, причём из нашего с Вами кошелька.
За разъяснение о том, как претворяются в жизнь решения большинства и как работает демократия - спасибо, Кэп :) Я тоже изучал общественные науки.
Полностью согласен. Вспоминается при этом обещание перусов выйти из ЕС и Еврозоны.
Полностью согласен. Если воля большинства финнов выйти из Еврозоны - то нечего Финляндии делать в Еврозоне. Власть в Финляндии выбирается народом и обязана проводить в жизнь волю народа. Это же естественно.
Я говорил о том, что существующие механизмы неэффективны и не позволяют предотвратить принятие невыгоднях для страны решений в угоду личным корыстным целям членов правительства.
Если у Вас имеются конкретные предложения по изменению существующих механизмов принятия решений во власти Финляндии, озвучьте их пожалуйста.
Submariner
29-01-2015, 14:47
Если у Вас имеются конкретные предложения по изменению существующих механизмов принятия решений во власти Финляндии, озвучьте их пожалуйста.
Очень простое предложение - запретить депутатам парламента и членам кабинета министров занимать руководящие должности в Европарламенте и Еврокомиссии определённое время (несколько лет) после истечения их полномочий в Финляндии. Это сделает действия в ущерб интересам Финляндии , но в угоду интересам ЕС бессмысленными.
А Вас, как я понимаю, всё устраивает и, соответственно, предложений по изменению существующих механизмов принятия решений во власти Финляндии у Вас нет?
Очень простое предложение - запретить депутатам парламента и членам кабинета министров занимать руководящие должности в Европарламенте и Еврокомиссии определённое время (несколько лет) после истечения их полномочий в Финляндии. Это сделает действия в ущерб интересам Финляндии , но в угоду интересам ЕС бессмысленными.
А Вас, как я понимаю, всё устраивает и, соответственно, предложений по изменению существующих механизмов принятия решений во власти Финляндии у Вас нет?
Да, вполне разумное решение, на первый взгляд.
В Финляндии есть несколько способов выступить с законодательной инициативой, наиболее простой из них - это обратиться напрямую к парламентарию. Он вправе обсудить это решение со своей партией и вынести его на голосование в парламент. Другие способы более заморочны - как то собрать 50 000 единомышленников, и тогда это предложение будут обязаны поставить на голосование. Поскольку все механизмы действуют, у Вас есть все возможности по продвижению Вашего предложения.
То, как устроены механизмы принятия решений в Финляндии пока меня устраивает.
К отрубанию SWIFT уже готовят общественное мнение:
Почему России выгодно отключение от SWIFT: доказательства http://www.rusdialog.ru/news/14758_1422455852
Завтра докажут выгоду отмены конвертации рубля и перехода на натуральный обмен...
pellosalo
29-01-2015, 16:13
А как же. Конечно поддерживает санкции, принятые Евросоюзом. Я понимаю, обидно невольно нести ответственность за решения руководства вашей страны. Возможно, поездки в ваш теперь Крым смогут заменить туры во враждебную Финляндию.
Ладно, раз по-русски не получилось, попробую по-английски. Я в Финляндии не stay, а live. Да и мою печаль Вы вдруг превратили в обиду... А в Крым да, теперь обязательно съездим - вспомнить свадебное путешествие. Дальнейшее не Вам, а так, навеяло.
Когда еще летом опять начала читать этот форум, удивлялась неприкрытому злорадству некоторых новоиспеченных финских жителей по поводу сложностей российской экономики. Как будто они совершенно не думают, что эти проблемы принесут приютившей их стране. 10 лет назад была уверена в крепости финской экономики. Специально ничего не изучала, потому ссылками не располагаю, только то, что случайно увидела сама. 1,5 года назад прочитала на чашке в магазине, специализирующемся на Marimekko и некоторых других марках, "Made in Thailand" и удивилась: неужели даже тяжелую и хрупкую керамику выгоднее везти из такого далека? Позже на чеке Призмы увидела, что НДС вырос на 1%. Уже несколько лет стоит закрытым с объявлением о продаже отель Kagone на 6-ой дороге, а раньше мы нередко обедали в его ресторане. Этим летом опустели витрины нескольких магазинов в Савонлинне, перед НГ закрылся и тот, где я 9 лет покупала всякую мишуру к НГ праздникам. С лета в Призме по пятницам (когда мы туда ездим) во много раз уменьшилось количество россиян, бурлившая прежде Призма опустела. А сейчас идут сообщения о "войне цен" сетей. На парковках построенных к прошлому НГ огромных мелкооптовых комплексов у пограничного перехода в Иматре максимум, что видела - машин 10. К снижению курса рубля добавились российские ответные санкции и дальнейшее резкое падение курса рубля. Сколько выручки не досчитались уже в прошлом году производители, магазины, отели, рестораны и т.д.? Сколько они недосчитаются в текущем? А местные "патриоты" радуются европейским санкциям - пусть еще ухудшится российская экономика, пусть меньше к нам едут россияне, меньше везут денег. Уже и тех, кто пока еще может себе позволить поездки в Финляндию, отталкивают своим злорадством и русофобией. Что это? Невежество, глупость или самопожирающая логика "пусть нам будет хуже, зато им навредим"?
Белоруссия может выйти из Евразийского экономического союза. Это будет крайняя мера в случае продолжения торговой войны с Россией, предупредил президент Александр Лукашенко. Из-за подозрений в реэкспорте запрещенных европейских продуктов Москва ограничивала поставки из Белоруссии. Лукашенко считает эти ограничения нарушением правил ЕАЭС
Как сообщает агентство Reuters, глава белорусского государства заявил, что по его мнению, в рамках Евразийского экономического союза не должно быть торговых войн. «Если соглашения не будут соблюдаться, то Белоруссия не исключает своего выхода из ЕАЭС», – подчеркнул Лукашенко.
Ранее Лукашенко заявил, что зависимость от одного рынка, российского, делает экономику уязвимой. В этой связи в середине января он поручил МИД Белоруссии искать новые рынки. В числе стран, куда Лукашенко предложил продавать продукцию, которую сегодня не удается реализовать на рынках России и Украины, он назвал Китай, Индию, Иран, арабские и африканские страны и США, которые «по многим направлениям сделали шаги навстречу».
«Пусть никто не напрягается ни у нас, ни в России по поводу того, что Беларусь будет настойчиво идти к нормализации отношений с ЕС и США», – предостерег президент Белоруссии.
top.rbc.ru/politics/29/01/2015/54ca05a99a79474c148441cc#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]
И там евроинтеграция? А кто же останется в Евразии и ее союзе? :gogo:
Белоруссия может выйти из Евразийского экономического союза. Это будет крайняя мера в случае
у РФии что не "союзник" то предатель :vjaz:
Kuzyasha
29-01-2015, 17:10
Завтра докажут выгоду отмены конвертации рубля и перехода на натуральный обмен...А послезавтра крепостное право... Возмущение будет, но вот удивление вряд ли. Регресс однако, хомо деградацион.
Белоруссия может выйти из Евразийского экономического союза. Это будет крайняя мера в случае продолжения торговой войны с Россией, предупредил президент Александр Лукашенко. Из-за подозрений в реэкспорте запрещенных европейских продуктов Москва ограничивала поставки из Белоруссии. Лукашенко считает эти ограничения нарушением правил ЕАЭС
Как сообщает агентство Reuters, глава белорусского государства заявил, что по его мнению, в рамках Евразийского экономического союза не должно быть торговых войн. «Если соглашения не будут соблюдаться, то Белоруссия не исключает своего выхода из ЕАЭС», – подчеркнул Лукашенко.
Ранее Лукашенко заявил, что зависимость от одного рынка, российского, делает экономику уязвимой. В этой связи в середине января он поручил МИД Белоруссии искать новые рынки. В числе стран, куда Лукашенко предложил продавать продукцию, которую сегодня не удается реализовать на рынках России и Украины, он назвал Китай, Индию, Иран, арабские и африканские страны и США, которые «по многим направлениям сделали шаги навстречу».
«Пусть никто не напрягается ни у нас, ни в России по поводу того, что Беларусь будет настойчиво идти к нормализации отношений с ЕС и США», – предостерег президент Белоруссии.
top.rbc.ru/politics/29/01/2015/54ca05a99a79474c148441cc#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]
И там евроинтеграция? А кто же останется в Евразии и ее союзе? :gogo:
как только выйдут, так сразу и Лукашенко выйдут!
Kuzyasha
29-01-2015, 17:37
как только выйдут, так сразу и Лукашенко выйдут!Сомнительно. Лукашенко конечно диктатор видный, но вот в отличие от Ботокса, почему то Батька, да и коррупцию зачем то попинал. Странный какой то диктатор, добрый что ли?
:) :) :) :) :)
Российский депутат оскандалился в ПАСЕ: ему померещился заговор
Российский дипломат заявил о заговоре против него, потому что не работает его система для голосования. Президент Ассамблеи объяснила , что делегации РФ запрещено голосовать, чем вызвала здоровый смех в зале.
71mnxG4Uzpg
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskiy-deputat-oskandalilsya-v-pase-emu-mereschilsya-zagovor-407893.html
неужели они реально такие тупые? Впрочем, если Госдура решила выступить с заявлением о том, ФРГ анексировала ГДР и Валя Матвиенко решила аннулировать решения СССР о передаче Крыма Украине, то вполне вероятно...
неужели они реально такие тупые? Впрочем, если Госдура решила выступить с заявлением о том, ФРГ анексировала ГДР и Валя Матвиенко решила аннулировать решения СССР о передаче Крыма Украине, то вполне вероятно...
Ну, говорят, когда-то , во времена президенства Ельцина абсолютно непьющие изображали из себя в стельку пьяных, так что...похоже, все плохо, там, сейчас !:(((((
Вот такие нынче оппозиционеры и любители санкций:
http://foto.russian.fi/forum/2517.jpg
http://by24.org/2015/01/28/belarusian_oppositioner_raped_homeless_man_in_the_drunk_tank/
Kuzyasha
29-01-2015, 23:57
Ну, говорят, когда-то , во времена президенства Ельцина абсолютно непьющие изображали из себя в стельку пьяных, так что...похоже, все плохо, там, сейчас !:(((((Ну почему же плохо? Современно! Там сейчас очень современно и модно. Быть дебилом полезно, выгодно, патриотично. Нужно только внимательно следить за сигналами. Поступил сигнал - виляем хвостиком, клеймим врага. Кто быстрее на сигнал правильно отреагировал, тот и в фаворе. Вот сейчас главный сигнал - Ботокса не сдадим, Ботокс это наше все! Недаром же Шувалов в Давосе непримиримую крутизну из себя выжимал. Даже если крысюка загнали в угол и он встает на задние лапки, это... медведь!
Lentochka
30-01-2015, 23:11
как только выйдут, так сразу и Лукашенко выйдут!
В принципе, пусть батька попробует начать дружить с США. Совместный труд на американскую пользу - он объединяет! :D
Lentochka
30-01-2015, 23:15
Вдогонку про Вашу аналогию и логику с больным зубом - берегите Путина, не вырывайте его ни за что. Ничего, что сгнил, а с ним и полчелюсти, и от боли уже еле-еле шевелятся. Лечите его антикризисными вливаниями в компании и банки друзей, триллиона два-три на первый год должно хватить, а там может азиатам чего продадим, Сибирь большая, и ещё пару сроков протянем. А то кем же его заменить то, такой гнили ещё поискать. Если не Путин и ко, то кто в таких масштабах на это способен? И никаких операций по удалению, даже если состояние здоровья уже угрожает жизни всему организму. Нечего лодку раскачивать, гнилой - зато свой.
Зря потратили столько букв, я уже сделала выводы.
В принципе, пусть батька попробует начать дружить с США. Совместный труд на американскую пользу - он объединяет! :D
Чушь !!! Чего сказать то хотела ? :)
Какой-то генератор случайных слов ... :(
Зря потратили столько букв, я уже сделала выводы.
Надеешься, что кому-то это интересно ??? :)
Правительство Греции отказалось от контактов с "тройкой" международных кредиторов.
"Мы пообещали избирателям прекратить сотрудничество с представителями МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка, так как мы отвергаем предложенные меры экономии", - заявил в пятницу, 30 января, в Афинах новый министр финансов страны Янис Варуфакис после встречи с главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.
Lentochka
30-01-2015, 23:48
Надеешься, что кому-то это интересно ??? :)
Само собой. Вон комментаторы уже подтянулись.
Lentochka
30-01-2015, 23:49
Чушь !!! Чего сказать то хотела ? :)
Какой-то генератор случайных слов ... :(
Кто ж виноват, что тебе текст не осилить.
Все по плану - чем больше пьют, тем меньше думают ... :(
Водка подешевеет с 1 февраля на 35 рублей
http://www.forbes.ru/news/276867-vodka-podesheveet-s-1-fevralya-na-35-rublei
Внимание крымчанам, хотевшим умереть в России: можно начинать
Posted: 30.01.2015 in Крым
Вкратце всё ж напишу, почему накрыло.
Вчера в ночи позвонила сестра. Севастополь. В истерике. Зять пришёл с работы (муж ейный), с дневной смены. На руках — уведомление об увольнении с 01 апреля, в связи с полным сокращением. Увольняют ВЕСЬ ГРУЗОВОЙ порт, ВЕСЬ...
Зарплату не выплатили с мая (зарплата — ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!!!), на руках только корешки расчётные.
Суд ничего не дал. Решение суда — 60 машинописных страниц, кися-мися, ни слова по делу. Назначен повторный суд. Митинг был, но его быстро прикрыли с запретом где-либо даже упоминать о нём, хотя присутствовало севастопольское ТВ и представители администрации города.
За январь дали аванс, внимание — ВОСЕМЬСОТ РУБЛЕЙ!!!наверное, чтобы не обожраться.
На бирже жуткие очереди. Работы в Севастополе нет.
Сюда они ехать не хотят, да и с какого перепуга? Там — их дом, всё бросать? Так сестра не дева юная, да и зять — не юноша нежный, со взором горящим…
Стыдно признаться, одним из первых ЗА был((((( вместе с сестрицей моей. И с дочкой(((
Сейчас клянут и себя, и тот референдум…
http://ukropua.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html
Внимание крымчанам, хотевшим умереть в России: можно начинать
Posted: 30.01.2015 in Крым
Вкратце всё ж напишу, почему накрыло.
Вчера в ночи позвонила сестра. Севастополь. В истерике. Зять пришёл с работы (муж ейный), с дневной смены. На руках — уведомление об увольнении с 01 апреля, в связи с полным сокращением. Увольняют ВЕСЬ ГРУЗОВОЙ порт, ВЕСЬ...
Зарплату не выплатили с мая (зарплата — ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!!!), на руках только корешки расчётные.
Суд ничего не дал. Решение суда — 60 машинописных страниц, кися-мися, ни слова по делу. Назначен повторный суд. Митинг был, но его быстро прикрыли с запретом где-либо даже упоминать о нём, хотя присутствовало севастопольское ТВ и представители администрации города.
За январь дали аванс, внимание — ВОСЕМЬСОТ РУБЛЕЙ!!!наверное, чтобы не обожраться.
На бирже жуткие очереди. Работы в Севастополе нет.
Сюда они ехать не хотят, да и с какого перепуга? Там — их дом, всё бросать? Так сестра не дева юная, да и зять — не юноша нежный, со взором горящим…
Стыдно признаться, одним из первых ЗА был((((( вместе с сестрицей моей. И с дочкой(((
Сейчас клянут и себя, и тот референдум…
http://ukropua.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html
Что за предприятие? Юридические данные предприятия можно озвучить?
Что за предприятие? Юридические данные предприятия можно озвучить?
На гугле забанили - пользуйся яндексом ... :)
«Роснефти» нечем бурить скважины в Карском море
30.01.2015 19:46, — Россия
«Роснефть» откладывает бурение второй разведочной скважины в Карском море с лета 2015 года на лето 2016 года.
Решение об этом принято после того как партнер госкомпании американский ExxonMobil был вынужден покинуть проект из-за санкций США в отношении России, пишет АФН.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в российской компании, для возобновления бурение в июле-августе 2016 года, Роснефти нужно найти новую буровую установку к апрелю-маю 2015 года, говорят источники.
В сентябре прошлого года Роснефть и ExxonMobil объявили об открытии месторождения в Карском море - первая пробуренная на структуре Университетская-1 скважина дала возможность оценить ресурсную базу проекта на уровне 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн легкой нефти.
Однако введенный США осенью запрет для американских компаний на разведку и разработку в России трудноизвлекаемых, арктических и глубоководных ресурсов заставил Exxon покинуть проект, поставив под вопрос его жизнеспособность.
"В 2016 году бурить будем одну скважину. Когда-то была идея, может быть, работать двумя скважинами, но теперь будет пока одна", - сказал источник, добавив, что несмотря на уход партнера компания не намерена отказываться от бурения в сезон следующего года.
Роснефть официально не смогла назвать сроки бурения, сказав, что "в 2015-м году обеспечит выполнение лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море".
"В 2015 году бурения не будет. Платформы нет, и взять ее уже нельзя, поздно", - сказал источник.
Он уточнил, что проект изначально разрабатывался под норвежскую буровую West Alpha, которая работала в Карском море в 2014 году.
Эта платформа, вернувшись в Норвегию в середине октября после завершения строительства первой скважины в Карском море, до сих законтрактована Exxon до июля 2016.
По словам источников, Роснефть в ближайшее время начнет тендер на выбор буровой и надеется определиться с подрядчиком до апреля-мая 2015 года.
Роснефти в 2015 году предстоят огромные расходы - нужно погасить банковских кредитов на $19,5 миллиарда, которые она несколько лет назад получила для покупки ТНК-ВР.
http://www.charter97.org/ru/news/2015/1/30/137645/
У вас нет данных, о чем вы пишите, или копипастите?
Вы просто радуетесь, что жизнь людей ухудшилась?
Хм, образец человеколюбия.
Еще раз, юридический адрес дайте, предприятия, которое вы описали.
У вас нет данных, о чем вы пишите, или копипастите?
Вы просто радуетесь, что жизнь людей ухудшилась?
Хм, образец человеколюбия.
Еще раз, юридический адрес дайте, предприятия, которое вы описали.
В отличие от кремлевских троллей оперирую фактами и только фактами ! :)
Германия требует от Греции выполнения долговых обязательств
"Европа будет и дальше демонстрировать свою солидарность с Грецией и другими странами, сильно пострадавшими от кризиса, если эти страны будут проводить реформы и придерживаться мер жесткой экономии", - сказала Меркель в интервью газете Hamburger Abendblatt.
http://korrespondent.net/business/economics/3473497-hermanyia-trebuet-ot-hretsyy-vypolnenyia-dolhovykh-obiazatelstv
А если эти страны не будут, то что?
Новости Крымнаша. Выпуск #80 за 31.01.2015 «Так угробить Крым за год надо было постараться»
Posted: 31.01.2015
1. В Симферопольском горисполкоме снизили зарплаты с 25 тыс. до 15. И это работником со стажем. Без стажа – до 8тыс!
2. Для крымчан закрыли доступ к http://sourceforge.net — свободное распространение открытых кодов. В двух словах — для IT.
3. В Симферополе учителям озвучили базовую ставку ЗП с апреля — 6000 рублей (87$ или 1389 грн).
4. Заболел ребенок? Выстаиваете очередь сначала в регистратуру, потом к педиатру, потом к профильному врачу. А талонов на прием нет на 3 дня вперед.
5. Крымчанин съездил на НГ в Харьков к знакомым. Ощутив разницу между «улучшением» в Крыму и «ухудшением» в Украине, решил переехать в Харьков.
6. Приятно наблюдать в магазине, как люди интересуются, украинские ли продукты покупают. Когда предлагают рос. замену: «Ой не, мы такое не едим».
7. Узкопрофильный хирург в Симферополе до НГ получал 100 000 руб. зарплаты. Сейчас ему все урезали и оставили 10 000 руб. Хочет уезжать из Крыма.
8. Вешали весной свастики и призывы к России? Получай! Крымский рекламный рынок потерял половину доходов.
9. — Окей, Google, как найти хорошую работу в Ялте? — Error, not found.
10. Все патриоты, которые остались в Крыму, вызывают огонь на себя и требуют максимальной изоляции! Наши «земляки «понимают только силу! Слава Украине!
11. Мой друг один из лучших детских хирургов г. Севастополя в июне перевез вещи Новой почтой и сам уехал в Киев. PS: лечиться опасно ныне/
12. Предприниматель из Крыма заметил, что в Краснодаре нарастает ненависть к крымчанам, которых они обвиняют в ухудшении жизни на россии.
13. Крымчанин радовался, что с приходом рф его фирма стала монополистом в своей «нише»- сейчас отжимают фирму и утешают назначить директором.
14. Самый дешевый сыр нормальный (не сырный продукт) стоит минимум 400 рублей, совсем недавно он держался 320-330, новые горизонты днища.
15. Маникюрщица, прославлявшая захват Крыма паРашей, сейчас удручена ее требованиями. Готовится уходить в «тень». Клиенты беднеют — налоги растут.
16. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Завтра это могут запретить.
17. Восхищение россией в Крыму стало угасать осенью, а после урезания зарплат и увеличения безработных, даже ватники высказывают недовольство.
18. По городу всё больше табличек на закрытых магазинах о сдаче в аренду, продаже. Торгаши весной были самой лютой ватой, лютее военных пенсов.
19. Признаки ЖОПЫ в Крыму всё заметнее. Начали исчезать банкоматы РНКБ с улиц. Заезжая вата в шоке — нала нет, с карты не снять.
20. Севастополь. Водили сына на прививку в детскую поликлинику. Толпа, крик, ругань, слезы. Говорят, что на пяти участках нет врачей. Дождались, дебилы?
21. В Крыму львам не хватает мяса (Сафари парк Тайган и зоопарк Сказка). Почему русские начинают ценить Украину, только когда их рф окунает в дерьмо?
22. В Керчи больным детям не выдают инсулин. В РФ его выдают только государственные аптеки. В Керчи таких нет.
P.S. На празднование годовщины “референдума” сгонять людей будут добровольно-принудительно, т.к. так угробить Крым за год надо было постараться.
КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
https://crimeaua1.wordpress.com/2015/01/31/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-80-%D0%B7%D0%B0-31-01-2015-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%B3%D1%80/
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/561600787999367168
Германия требует от Греции выполнения долговых обязательств
"Европа будет и дальше демонстрировать свою солидарность с Грецией и другими странами, сильно пострадавшими от кризиса, если эти страны будут проводить реформы и придерживаться мер жесткой экономии", - сказала Меркель в интервью газете Hamburger Abendblatt.
http://korrespondent.net/business/economics/3473497-hermanyia-trebuet-ot-hretsyy-vypolnenyia-dolhovykh-obiazatelstv
А если эти страны не будут, то что?
Полагаю, что в большой политике присутствует та же логика, что и в любой другой сфере жизни. Когда должник не возвращает долг, то на него подают в суд и взыскивают то, что можно. Ни о каких новых займах речи идти не может, естественно.
Интересно почитать устав еврозоны, и спроецировать нынешнее поведение Греции на него, чтобы понять чем это всё чревато.
Личное имхо, все эти популистские заявления новых греческих лидеров - обычная предвыборная ложь. Любой здравомыслящий политик понимает, что без внешней помощи Греция будет жить очень и очень бедно, намного беднее, чем отдавая как сейчас примерно по 10% ввп в счёт погашения долга. Поэтому обещаниями цели достиг - к власти пришёл, теперь началась реальная жизнь, думаю будут торговаться, просить ослабить режим выплат. Предполагаю, что на незначительные уступки Европа пойдёт, просто делая шаг навстречу, но не более.
Kuzyasha
31-01-2015, 22:43
5. Крымчанин съездил на НГ в Харьков к знакомым. Ощутив разницу между «улучшением» в Крыму и «ухудшением» в Украине, решил переехать в Харьков.Я конечно в это не верю, но звучит смешно. Поискал вакансии врачей в Севастополе. По последним датам предлагают от 2 до 20 тысяч гривен, меньше двух никто не даже не додумывается предлагать. Это 100 евро. В среднем предлагают 8 тысяч гривен.
30 января. INTERFAX.RU - Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от ПАСЕ, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
"Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу (в ПАСЕ - ИФ)", - сказал С.Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу, отвечая на вопрос по поводу намерения Ассамблеи направить в Россию миссию для изучения ситуации с украинскими беженцами.
При этом он не исключил, что отдельные депутаты, которые входят в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, могут приехать в Россию - но только как депутаты своих национальных парламентов или в другом качестве, "но не как представители ПАСЕ".
Спикер Госдумы также подтвердил, что не исключает - перед Россией встанет вопрос о членстве в Совете Европы. "Не будем загадывать, но это не исключено", - сказал он..interfax.ru/russia/421212
Теперь пуссям и пр. мерзости будет много труднее: ПАСЕ, время от времени, вякало на Россию в защиту всех этих выродков, а в ближайший год и тявкнуть не смогут. Точнее - смогут, но лай не будет слышен.
31 января. INTERFAX.RU - Трое иностранцев, приехавшие в Петербург на международный фестиваль психоанализа, доставлены в отдел ФМС по подозрению в осуществлении профессиональной деятельности без соответствующей визы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в субботу.
По информации источника, задержанные в Петербурге иностранцы прибыли в город для участия в семинаре "Международной психоаналитической ассоциации", проходящем в субботу в конгресс-холле "Васильевский".
"По предварительной информации, один гражданин Голландии, гражданка Швеции и гражданка Польши въехали в Россию по туристическим визам, но осуществляют профессиональную деятельность", - сказал собеседник агентства. Иностранцев доставили в отдел ФМС для составления административных протоколов. В свою очередь, в УФМС по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" подтвердили факт проведения 31 января проверки в "месте массового скопления иностранных граждан".
"На территории Васильевского острова сотрудники ФМС в субботу провели плановую проверку, после которой у нескольких иностранных подданных были выявлены нарушения миграционного законодательства, в связи с чем сейчас выясняются обстоятельства их пребывания в России в отделе ФМС", - сказал собеседник агентства.interfax.ru/russia/421296
Полагаю, выбор стран - не случаен. :lol: В недавнем прошлом, все рьяно отметились в антироссийских "упражнениях".
Теперь пуссям и пр. мерзости будет много труднее: ПАСЕ, время от времени, вякало на Россию в защиту всех этих выродков, а в ближайший год и тявкнуть не смогут. Точнее - смогут, но лай не будет слышен.
Российское посольство обрезало финансирование своих троллей и ты уходишь с Форума ?
Скатерью дорожка - Форум от этого только выиграет ! :)
с яндексом тоже могут быть проблемы - сервера в ФИ находятся, и если що.... то все отключат... остается только российский поисковик "Спутник", на все запросы выдает "крымнаш", и фашизм не пройдет
Полагаю, что в большой политике присутствует та же логика, что и в любой другой сфере жизни. Когда должник не возвращает долг, то на него подают в суд и взыскивают то, что можно. Ни о каких новых займах речи идти не может, естественно.
Интересно почитать устав еврозоны, и спроецировать нынешнее поведение Греции на него, чтобы понять чем это всё чревато.
Личное имхо, все эти популистские заявления новых греческих лидеров - обычная предвыборная ложь. Любой здравомыслящий политик понимает, что без внешней помощи Греция будет жить очень и очень бедно, намного беднее, чем отдавая как сейчас примерно по 10% ввп в счёт погашения долга. Поэтому обещаниями цели достиг - к власти пришёл, теперь началась реальная жизнь, думаю будут торговаться, просить ослабить режим выплат. Предполагаю, что на незначительные уступки Европа пойдёт, просто делая шаг навстречу, но не более.
Ну эти ребята отморожены конкретно. Полагаю, они и до дефолта могут свои страны довести. А под другими странами имеются ввиду Испания, Португалия, Италия, то есть "старые" страны ЕС, и возможно некторые "молодые" южноевропейские страны. И если в этих странах придут к власти такие же люди, как в Греции, то развал еврозоны неизбежен. Что потом? С кого и кто будет требовать выплаты долгов? Германия со всех?
А если во Франции Ле Пен придет к власти? Ради того, чтобы полностью стать независимой от ЕС, пожалуй может заявить : "Мы со своей стороны прощаем всем все долги, только отстаньте уже от нас, и не лезьте в наши внутренние дела".
P.S. Буквально вчера:
Десятки тысяч испанцев вышли на митинг левой оппозиционной партии Podemos в Мадриде в субботу.
"Суверенитет не в Давосе", - подчеркнул лидер Podemos.
Иглесиас также осудил политику жесткой экономии правительства, назвав ее "аферой".
Стоит отметить, что Podemos, которая набирает все больше популярности среди избирателей, в Испании сравнивают с греческой леворадикальной партией СИРИЗА, которая в январе выиграла парламентские выборы в Греции.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/01/31/7030326/
имеются ввиду Испания, Португалия, Италия, то есть "старые" страны ЕС, и возможно некторые "молодые" южноевропейские страны. И если в этих странах придут к власти такие же люди, как в Греции, то развал еврозоны неизбежен.
поясните пожалуйста, почему неизбежен развел еврозоны, если из неё выйдут несколько стран, не желающих следовать правилам? Еврозона, это страна или объединение стран, в которых ходит евро, и которые придерживаются единой монетарной политики. Это может быть и одна страна, и 30. Не вижу никаких причин прекращения существования еврозоны, если её покинут страны, не желающие соблюдать правила этого сообщества. Скорее наоборот - если в еврозоне будут находиться страны, не соблюдающие её правил, то она прекратит своё сущестовование.
Что потом? С кого и кто будет требовать выплаты долгов? Германия со всех?
по поводу взыскания долгов писал - суд, взыскание, всё как у всех. Не факт, что можно вернуть хоть что то, но порядок от этого не меняется.
А если во Франции Ле Пен придет к власти? Ради того, чтобы полностью стать независимой от ЕС, пожалуй может заявить : "Мы со своей стороны прощаем всем все долги, только отстаньте уже от нас, и не лезьте в наши внутренние дела".
да ради Бога, каждая страна вправе решать, как ей распоряжаться с выданными кредитами - могут прямо сейчас простить всем и навсегда. Думаю, правила еврозоны не запрещают её участникам отказываться от претензий на погашение кредитов, выданных этой страной.
поясните пожалуйста, почему неизбежен развел еврозоны, если из неё выйдут несколько стран, не желающих следовать правилам? Еврозона, это страна или объединение стран, в которых ходит евро, и которые придерживаются единой монетарной политики. Это может быть и одна страна, и 30. Не вижу никаких причин прекращения существования еврозоны, если её покинут страны, не желающие соблюдать правила этого сообщества. Скорее наоборот - если в еврозоне будут находиться страны, не соблюдающие её правил, то она прекратит своё сущестовование.
по поводу взыскания долгов писал - суд, взыскание, всё как у всех. Не факт, что можно вернуть даже что то, но порядок от этого не меняется.
да ради Бога, каждая страна вправе решать, как ей распоряжаться с выданными кредитами - могут прямо сейчас простить всем и навсегда. Думаю, правила еврозоны не запрещают её участникам отказываться от претензий на погашение кредитов, выданных этой страной.
Потому что вторым этапом развала Еврозоны будет выход из нее второстепенных стран-доноров. Типичная такая страна - Финляндия. Совершенно нельзя исключать, что к власти придут перусы, так как их поддержка растет из года в год. Новости, типа что : "На долгах Греции Финляндия потеряет "свой" миллиард", эту поддержку только подогревают. И, наоборот, заявления типа : "Финляндия этот миллиард себе вернет через суд, когда-нибудь, может быть" вызывают у граждан только раздражение. И Финляндия не одна такая. Австрия, к примеру, такая же, и там тоже есть свой "Тимо Сойни".
И останутся в Еврозоне Германия с Латвией и Румынией. Если это будет и в дальнейшем называться Еврозоной, то я не против, пусть называется.
Потому что вторым этапом развала Еврозоны будет выход из нее второстепенных стран-доноров. Типичная такая страна - Финляндия. Совершенно нельзя исключать, что к власти придут перусы, так как их поддержка растет из года в год. Новости, типа что : "На долгах Греции Финляндия потеряет "свой" миллиард", эту поддержку только подогревают. И, наоборот, заявления типа : "Финляндия этот миллиард себе вернет через суд, когда-нибудь, может быть" вызывают у граждан только раздражение. И Финляндия не одна такая. Австрия, к примеру, такая же.
И останутся в Еврозоне Германия с Латвией и Румынией. Если это будет и в дальнейшем называться Еврозоной, то я не против, пусть называется.
Я немного иначе мыслю. Если из еврозоны уйдут те, кому требуется постоянная помощь, то оставшаяся часть будет намного устойчивее, и жизнеспособнее. Зачем кому то из сильных выходить, если предоставлять помощь больше не потребуется? Наоборот, остаться, и получать преимущества от еврозоны.
Если в Финляндии к власти придут перусы, а они уже у власти, то для того, чтобы выйти из еврозоны, им нужно будет набрать парламентское большинство, то есть со своих 19% набрать ещё 31% единомышленников. Лично я в этом сомневаюсь, но пусть будет как будет, наберут, значит выйдём, не вижу в этом никакой трагедии. Это будет плюсом для Финляндии, если в еврозоне продолжат оставаться нарушители, и минусом, если еврозона на тот момент будет состоять из сильных, не требующих помощи стран.
А если останутся только названные Вами страны, то да, это будет тоже еврозона.
Я немного иначе мыслю. Если из еврозоны уйдут те, кому требуется постоянная помощь, то оставшаяся часть будет намного устойчивее, и жизнеспособнее. Зачем кому то из сильных выходить, если предоставлять помощь больше не потребуется? Наоборот, остаться, и получать преимущества от еврозоны.
Ну так то хорошо бы. Я тоже всегда был сторонником того, что Евросоюз и Еврозона - это 12 самых первых "старых" стран с примерно одинаковой экономикой. Но, Евросоюз и Еврозона создавались не только как экономический союз, а в первую очередь политический союз. Иначе до меня просто не доходит, на какой хрен стали расширять ЕС за счет "нищих"стран. Начиная с Польши и по списку. Ведь все же понимали, что всем этим странам придется помогать, то есть другими словами давать им деньги из своих экономик, вешая лапшу на уши своим налогоплательщикам о счастливом будующем.
И теперь имеем результат, что ни одна страна несамостоятельна в первую очередь политически, и во вторую очередь экономически, что собственно, и наблюдаем на примере Финляндии.
И поэтому, на мой взгляд, будет все наоборот - из Еврозоны начнут уходить второстепенные страны доноры, и даже Франция, потому что кормить нищету больше не захотят. А нищим ( прибалтика и Польша ), но политически зависимым, из Еврозоны выходить по собственной воле не дадут, да они и не захотят, паразитируя на преимуществах членства.
И поэтому, на мой взгляд, будет все наоборот - из Еврозоны начнут уходить второстепенные страны доноры, и даже Франция, потому что кормить нищету больше не захотят. А нищим ( прибалтика и Польша ), но политически зависимым, из Еврозоны выходить по собственной воле не дадут, да они и не захотят, паразитируя на преимуществах членства.
поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "кормить" нищету? Еврозона не распределяет деньги от богатых стран к бедным. Страны еврозоны объединяет только единая денежная политика, то есть хождение евро внутри как средство расчёта, и цб еврозоны, который проводит эту политику. Распределение денег от одних стран к другим происходит исключительно на условиях заимствования, вот как и произошло с Грецией. Греция заняла у еврозоны - Греция должна будет вернуть долг еврозоне. Тут нет дотируемых стран, никому деньги за красивые глаза не перепадают. В еврозоне есть институты, которые содержатся за счёт стран-участников, и финансирование этих институтов осуществляется кратно ввп страны. Это не такие большие затраты, содержать центральный банк, один на всех, чтобы оправдывать уход из этого союза экономией средств на содержание этого банка. Парламент и прочие институты также содержатся за счёт стран-участниц, но не еврозоны, а евросоюза, что не одно и то же, как Вы понимаете, хотя и пересекаются.
поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "кормить" нищету?
Ну хотя бы тем, что открыты рынки труда. И толпы гастарбайтеров из "нищих" стран работают в "богатых" странах. Все это хорошо и, якобы, демократично. Но, эти гастарбайтеры пересылают заработанные деньги в свои "нищие" страны. То есть тупо происходит переток денег из сильных экономик в слабые. Я не буду конкретизировать из каких стран гастарбайтеры и в каких странах они работают. Вы и сами знаете.
Ну и кредиты. Не всех устраивает, что приходится давать кредиты "нищим" странам с перспективой, что те их отдадут когда-нибудь, и может быть даже полностью. Кредиты это живые деньги, заработанные гражданами "сильных стран", и эти граждане, наверное, хотели бы эти деньги потратить на себя здесь и сейчас. Если бы было много лишних денег, то без проблем, можно типа было бы и подзаработать на процентах. Но лишних денег нет, о чем говорит постоянно повышающийся уровень налогов.
Ну хотя бы тем, что открыты рынки труда. И толпы гастарбайтеров из "нищих" стран работают в "богатых" странах. Все это хорошо и, якобы, демократично. Но, эти гастарбайтеры пересылают заработанные деньги в свои "нищие" страны. То есть тупо происходит переток денег из сильных экономик в слабые. Я не буду конкретизировать из каких стран гастарбайтеры и в каких странах они работают. Вы и сами знаете.
Еврозона не имеет никакого отношения к регулированию рынка труда. Еврозона - это только про деньги. Про трудовых мигрантов - это евросоюз. Но коснусь и этой темы. Дешёвая рабочая сила - это благо, потому что делает дешевле конечный продукт. Можно возразить, что дешёвые приезжие работники вытесняют дорогих местных - это так, но это лишь результат конкуренции одного работника с другим, работодателю же фиолетово из какой страны работник, он выбирает оптимальное для себя соотношение цены и качества. И чем сильнее конкуренция, тем более в выигрыше конечный потребитель продукта. Можно и закрыть рынок от гастарбайтеров - безработица станет меньше, товары станут дороже, в условиях глобального рынка удорожание товаров приведёт к снижению конкурентоспособности страны, и как результат к обеднению. Таблетка - открытые рынки труда, как оно и есть, а для работников - становитесь более конкурентоспособными, приносите больше выгоды на вложенный в Вашу зарплату евро, чем другие, и проблем с работой не будет.
Ну и кредиты. Не всех устраивает, что приходится давать кредиты "нищим" странам с перспективой, что те их отдадут когда-нибудь, и может быть даже полностью. Кредиты это живые деньги, заработанные гражданами "сильных стран", и эти граждане, наверное, хотели бы эти деньги потратить на себя здесь и сейчас. Если бы было много лишних денег, то без проблем, можно типа было бы и подзаработать на процентах. Но лишних денег нет, о чем говорит постоянно повышающийся уровень налогов.
Про это уже высказывался, но не сложно повториться. Кредиты выдают сами страны, по своему добровольному желанию, или ЦБ еврозоны, по единогласному желанию всех представителей стран еврозоны. Представители стран еврозоны назначены парламентами этих стран. Парламенты стран выбрал народ этих стран - так осуществляется прямое выражение воли народа, следовательно кредиты выданы по воле народа, выбравшего парламент, назначившего представителя, и одобрившего выдачу кредита. Не хочешь выдавать кредиты - назначай представителем того, кто не будет голосовать за выдачу кредита, не выбирай в парламент того, кто назначит того, кто проголосует за выдачу кредита. Таким образом всё зависит только от избирателя, то есть, от воли народа.
По поводу перетекание денег из одних стран в другие забыл написать. Деньги работнику платят добровольно, как правило у работодателя остаётся результат труда работника, а у работника эквивалент этого же труда, но в деньгах. В бизнесе обычно результат труда стоит дороже, чем уплаченные за него деньги, поэтому работодатель, и следовательно страна, в выигрыше. Работник получил эквивалент сделанного труда, деньгами, страна и работодатель получили продукт этого труда, который стоит дороже уплаченных денег. В выигрыше всегда будут те, на кого работают, а не кто работает, так что, добро пожаловать в нашу страну, работники - и благо, если есть для вас работа, значит, будет и выигрыш от её выполнения.
Еврозона не имеет никакого отношения к регулированию рынка труда. Еврозона - это только про деньги. Про трудовых мигрантов - это евросоюз. Но коснусь и этой темы. Дешёвая рабочая сила - это благо, потому что делает дешевле конечный продукт. Можно возразить, что дешёвые приезжие работники вытесняют дорогих местных - это так, но это лишь результат конкуренции одного работника с другим, работодателю же фиолетово из какой страны работник, он выбирает оптимальное для себя соотношение цены и качества. И чем сильнее конкуренция, тем более в выигрыше конечный потребитель продукта. Можно и закрыть рынок от гастарбайтеров - безработица станет меньше, товары станут дороже, в условиях глобального рынка удорожание товаров приведёт к снижению конкурентоспособности страны, и как результат к обеднению. Таблетка - открытые рынки труда, как оно и есть, а для работников - становитесь более конкурентоспособными, приносите больше выгоды на вложенный в Вашу зарплату евро, чем другие, и проблем с работой не будет.
Про это уже высказывался, но не сложно повториться. Кредиты выдают сами страны, по своему добровольному желанию, или ЦБ еврозоны, по единогласному желанию всех представителей стран еврозоны. Представители стран еврозоны назначены парламентами этих стран. Парламенты стран выбрал народ этих стран - так осуществляется прямое осуществление воли народа, следовательно кредиты выданы по воле народа, выбравшего парламент, назначившего представителя, и одобрившего выдачу кредита. Не хочешь выдавать кредиты - назначай представителем того, кто не будет голосовать за выдачу кредита, не выбирай в парламент того, кто назначит того, кто проголосует за выдачу кредита. Таким образом всё зависит только от избирателя, то есть, от воли народа.
1. Я не про конкуренцию. Когда люди приезжают с страну жить постоянно, то они и тратят деньги в этой стране. Это нормально, если стране не хватает рабочих рук. Я говорил о гастарбайтерах, которые живут в стране, где работают, на жесткой экономии, снимая квартиры на 10 человек, и почти все заработанные деньги пересылают на родину. Это прямой отток живых денег.
2. Это Вы уже писали, про демократию, выборы и парламенты. А я на это отвечал. Поэтому возвращаемся на несколько постов назад, где говорили о популярности перусов и растущем недовольстве электората.
Еще что-то про "кормить нищету"?
1. Я не про конкуренцию. Когда люди приезжают с страну жить постоянно, то они и тратят деньги в этой стране. Это нормально, если стране не хватает рабочих рук. Я говорил о гастарбайтерах, которые живут в стране, где работают, на жесткой экономии, снимая квартиры на 10 человек, и почти все заработанные деньги пересылают на родину. Это прямой отток живых денег.
Уже добавил более расширенный комментарий.
2. Это Вы уже писали, про демократию, выборы и парламенты. А я на это отвечал. Поэтому возвращаемся на несколько постов назад, где говорили о популярности перусов и растущем недовольстве электората.
Еще что-то про "кормить нищету"?
Спасибо, что прочитали про парламент и реальную власть народа, сорри, что пришлось повторяться. Про кормить нищету у меня нечего добавить. Не хочется никого "кормить" и рисковать деньгами - выбираем тех, кто это делать не будет. Всё предельно ясно.
Греция не нуждается в новых траншах кредитов по программе помощи с тройкой кредиторов, заявил министр финансов Яннис Варуфакис ... "Нам не нужен новый транш кредита", - сказал Варуфакис.
В связи с незавершенностью оценки программы реформ Греция не получила последние транши на общую сумму в 7,2 миллиарда евро. Ранее Варуфакис говорил, что новые транши лишь увеличивают сумму госдолга Греции, а не решают эту проблему.
Варуфакис вновь заявил, что Греция готова вести переговоры с Еврогруппой, Европейским центральным банком и МВФ, но не с их представителями в формате так называемой "тройки". Варуфакис сказал, что цель нового правительства - добиться нового соглашения с Европой. "Выплата долга должна быть связана с ростом ВВП", - считает он. "Цель - изменить и Европу, не только Грецию", - сказал министр.
Глава Минфина Франции Мишель Сапен сообщил, что их общим желанием является, чтобы Греция осталась в еврозоне, и надо дать время новому греческому правительству представить европейским партнерам программу реформ. Что касается проблемы долга, то нужно новое соглашение между Грецией и Европой, сказал он.
http://1prime.ru/News/20150201/801482631.html
Так что ЕС реально хочет Грецию (оставить в еврозоне). Похоже, ЕС готов даже идти на уступки...
Зампредседателя правительства Игорь Шувалов заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT не заставит российские власти изменить курс во внешней политике
aif.ru/money/economy/1437001
Чуть более, чем прямолинейно. Поймут ли "наши западные партнёры" (что пора сворачивать идиотские санкции и прекратить разжигание конфликта на Украине)?
Российское посольство обрезало финансирование своих троллей и ты уходишь с Форума ?
Скатерью дорожка - Форум от этого только выиграет ! :)Мне, иной раз, вспоминаются пословицы, поговорки, песни. Когда перед гзазами вдруг оказываются пустые, бессодержательные, бессмысленные тексты, то на память приходит: "Эй, дубинушка..." :bastard:
Речь была о пуссях riot и им подбных. Их росс. посольство не финансирует. Таких финансирует и поддерживает ПАСЕ, о чём я и сказал. Да не всем дано понять... Сегодня для таких :lol: разъясняет представитель ПАСЕ:
Парламентская ассамблея Совета Европы до недавнего времени оставалась единственной платформой для диалога между Европой и Россией, не считая ОБСЕ, пишет швейцарская газета Le Temps. Однако в среду российская делегация покинула ПАСЕ и заявила, что не намерена возвращаться в Страсбург до конца года. Более того, Москва может рассмотреть возможность окончательного выхода из организации, подчеркивает автор статьи.
Швейцарский парламентарий и докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по России Андреас Гросс дал газете Le Temps интервью, в котором заявил, что глубоко разочарован тем, что российская делегация покинула Страсбург.
В результате принятого в среду решения ни одна делегация из Европы больше не сможет приехать в Россию, чтобы встретиться с оппозицией или наблюдать за соблюдением демократических прав, подчеркнул Гросс. И это отнюдь не поможет противникам Путина, которые и так оказались в изоляции, считает парламентарий. Если Россия примет решение о выходе из структуры, российские граждане больше не смогут получить защиту Европейского суда по правам человека от произвола.russian.rt.com/inotv/2015-01-31/Dokladchik-PASE-Rossiyu-nelzya-vipuskat
Как грится, "за что боролись, на то и напоролись" :sm7:
Все по плану - чем больше пьют, тем меньше думают ... :(
Водка подешевеет с 1 февраля на 35 рублей
http://www.forbes.ru/news/276867-vodka-podesheveet-s-1-fevralya-na-35-rublei
Правильно, с утра залил стакан дешёвой водки и весь день свободен...да и плюсик Путину в глазах бичей...
OlegMurmansk
02-02-2015, 09:52
To agents:
Пожалуйста перестаньте нести "новости-чушь" а ля "одна бабка сказала". Судя по вашей зацикленности, у вас в Крыму "свечной заводик" национализировали, и вы теперь от бессилия аж желчью исходите. Эти авгиевы конюшни, во что власти Украины превратили Крым, вычищать придется не одному поколению. Деньги сейчас инвестируются огромные, и результат этих вливаний не сиюминутный, скоро мост не за горами, систему энергетической независимости от Украины создадут и не о чем будет вздор нести. У меня родственники с Украины специально в Крым уехали в эти смутные времена, и они ну совсем противоположное говорят.
Ну если вас так допекло, напишите прямо, что Россия это исчадие ада, агрессор, тоталитарное государство с отсутствием демократии как в штатах и европе, полность не толерантным отношением к гомосексульным меньшинствам и тд, это я вам подсказываю какими словами можно выразить свою точку зрения о России, а не теми экскриментами, что у вас в голове и ......... успокойтесь, вас поймут и единомышленники, и оппоненты. И большая просьба - подтвержденные факты, ссылки, даже на цензор.нет, свои мысли, СВОИ, умозаключения, и меньше злобы.
Сабж:
"Точка зрения.
Зачем ЦБ РФ повысил ставку рефинансирования
Итак, что есть курс валюты любой страны, окромя США? У страны есть небольшая заначка - ЗВР называется (золото-валютный резерв). Центробанк страны печатает энное количество красивых бумажек и обзывает их, допустим, рубль. Или юань. Или реал. Ну, вы поняли. Общая сумма выпущенных бумажек обзывается М2. Очевидно, что курс бумажки к, скажем, доллару, равен М2/(ЗВР в долларах). Курс, скажем, к евро, равен М2/(ЗВР в евро). И так далее. Понятно, что это примерная формула, но точность в пределах 5-10%. Почему колеблется курс? Тут много параметров, но главные - собственно стоимость ЗВР и количество М2.
Предположим, что ЗВР не меняется, а центробанк допечатывает некоторое количество бумажек. Что происходит с курсом? Ага, стоимость бумажки падает - ровно на величину допечатанной массы. Это называется инфляция. Небольшая инфляция (3-8%/год) весьма полезна для страны в целом, ибо выбивает рантье. Как было доказано ещё во времена Людовика (вот тут егойный номер не вспомню, но навскидку - от 13 до 15), более 30% рантье убивают экономику в пыль.
Всё хорошо, да? Да, было бы, если б обменом валюты страны занимался один-единственный орган - центробанк. А это не так. Существует несколько центров обмена - валютных бирж, где и происходит обмен. По большей части (99%) виртуальный, но, это как раз не важно. К чему это приводит?
А вот тут общеизвестный ликбез заканчивается, и начинается гораздно менее известный :)
Основные игроки на биржах валют - это так называемые Money Makers. Если по-простому - просто очень, очень богатые банки, которым специальным разрешением правительства разешена эта роль.
Именно они выставляют/покупают основную массу контрактов. Все остальные - тупо следуют в их фарватере.
Теперь представьте, что большинство Money Makers начинают согласованно выставлять и покупать контракты на валюту по договорному курсу - хоть вверх, хоть вниз?
Правильно, курс меняется. Центробанк страны валюты имеет очень ограниченные возможности по влиянию на ситуацию. Дело в том, что "на руках" у центробанка находится менее 5% от М2 - остальное лежит на руках у населения, на корр счетах других банков и т.д.
Ну а теперь сам ларчик: большинство Money Makers (как по "головам", так и по объёмам) - это банки США и Англии. Правительствам каких стран они подчиняются? Ага, тех самых :)
Схема проста и элегантна:
1) в течении нескольких месяцев Money Makers скупают рубли. Сколько именно? А не так уж много надо. Размер ЗВР РФ ~$440 млрд. Нам надо 2-3% от этой суммы - это если по-максимуму. Ну а если играть нагло, то и 1% хватит. Это всего-то от $4 до $12 ярдов. Совершенно незначительная сумма, да ещё и размазанная по нескольким банкам, у которых суммарная капитализация в сотни раз побольше :)
2) Money Makers начинают продавать друг другу рубли по заранее согласованному курсу. Поскольку Money Makers не имеют трансакционных издержек, то и не имеют потерь от такой игры, за исключением некоторой суммы, которую успеют перехватить сторонние игроки, а это мелочь - процентов 10-20, то есть от ~$0.5 до $2.5 ярдов.
3) Профит. Курс валюты страны-жертвы в том месте, где угодно игрокам, их потери ничтожны - ну, что такое ~$0.5 до $2.5 ярдов для Штатов? Тьфу, и растереть - ФРС этих фантиков ещё напечатает. А результат? Отменный - паника в стране-жертве, отсос рублей по заниженному курсу у тех лохов, у кого нервы не выдержали, или у тех кто поиграться решил. То есть Money Makers потенциально ещё и в плюсе останутся - это зависит от размеров паники.
Хохма в том, что ни ЗВР, ни М2 в РФ последние пару месяцев не менялись, а потому прикол с курсом - результат вышеописанной атаки.
ЦБ РФ сделал единственную умную вещь сегодня - задрал ставку рефинансирования до запретительного уровня, именно для вырубания процесса перетёка рублей к штатовским Money Makers посредством российских банков - они-то тоже любят играть, да. Результат - курс за несколько часов отыграл 10%.
А вопрос совершенно в другом: такая масштабная атака - это и есть самое мощное оружие Штатов. Курс рубля посредством задранной ставки устаканится, но держать её так высоко долго нельзя - вредно для производства. Если опустить - атака возобновится. Я подчёркиваю - это реальная атака, и такие действия равносильны объявлению войны. Вот только в РФ никто не занимался разработкой средств защиты от такого. Я, конечно, надеюсь, что в ЦБ не самые тупые люди сидят, и что-то придумают. Вот только все инициативы депутатов по этому поводу - бред несусветный."
Мнение взято отсюда:
http://vk.com/leprofun?w=wall-30487105_3998925
Кто, что из местных финансовых гуру об этом думает?
Сабж:
"Очевидно, что курс бумажки к, скажем, доллару, равен М2/(ЗВР в долларах). Курс, скажем, к евро, равен М2/(ЗВР в евро). И так далее. Понятно, что это примерная формула, но точность в пределах 5-10%. Почему колеблется курс? Тут много параметров, но главные - собственно стоимость ЗВР и количество М2.
Для меня это не очевидно. Курс российского рубля действительно зависит от ЗВР, но его фактическое значение складывается из торгов на бирже. ЗВР - да, это то, сколько есть валюты. Валюта в РФ поступает от продажи ресурсов, главным образом нефти и газа. Таким образом количество будущих ЗВР прямо зависит от сегодняшей стоимости этих ресурсов. Всё игроки это прекрасно понимают, и продают рубли, зная, что их реальная стоимость завтра будет снижаться, потому что валюты, обеспечивающей ЗВР, поступит меньше.
Не верю в теории заговоров. Обычная рыночная логика.
Brat-Kvadrat
03-02-2015, 18:33
Хохма в том, что ни ЗВР, ни М2 в РФ последние пару месяцев не менялись, а потому прикол с курсом - результат вышеописанной атаки.
Ложь. Как и вся кремлёвская пропаганда.
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_7d
Кто, что из местных финансовых гуру об этом думает?
Не претендуя никак на роль гуру, таки статью назвал бы полным бредом, причем и в "теории" падения курса валюты в зависимости от работы печатного станка, и в "разоблачительной части", где таинственные манимейкеры продают "друг другу рубли по заранее установленному курсу". Если они выходят на рынок, то как они могут гарантировать этот курс? если это внебиржевая сделка, то как оно влияет на биржевой курс? Если "манимейкерам" перекрыли кислород, почему курс не вернулся на место? Если не перекрыли, почему члены правительства и глава цб не арестованы?....
и так далее, спрашивать можно бесконечно, ответов в статье нет.
ну и о самом главном, цели заговора: какие выгоды приобретаются штатами? Ослабление курса. А в чем выгода? любая страна мечтает ослабить курс своей валюты и что бы ей при этом не сделали бо-бо. но если поверить автору статьи, штаты тайно совершили то, что требовалось правительству РФ для сведения бюджета 2014 и 2015.
вот это я понимаю, профессионалы. тайные путинские агенты.
PS. В пассаже "ФРС еще этих фантиков напечатает" автор противоречит сам себе: " допечатывает некоторое количество бумажек. Что происходит с курсом? Ага, стоимость бумажки падает".
Резюме - полное г., но свои 80 рублей автор несомненно заработал, раз текст копипастят
Первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам МастерКард через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России. Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 года.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=03022015_120047if2015-02-03T11_48_36.htm
ps. "Вот тебе бабушка, и Юрьев день." Внутрироссийские платежи - внутри России. А вы боялись.
pps. А Visa собирается перечислить обеспечительный взнос?
Suhov
Brat-kvadrat
Petter
спасибо за комментарии! На мой взгляд статья как статья, за что купил, за то вам и продал :)
Kuzyasha
04-02-2015, 17:43
Это сложная статья. Даже экономист без практического опыта и знания механизма валютных торгов не сможет сделать правильного заключения. Куда уж нам (ну не за всех говорю, вовсе нет)? Но вот за Англию можно не волноваться, там до настоящего времени валютные курсы определяют Ротшильды. История эта очень долгая и интересная, началась с Натана Ротшильда (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80), но самого интересного на Википедии нет...
Китайское агентство Dagong, оценившее на днях рейтинг России выше, чем у США,
http://1prime.ru/state_regulation/20150202/801499145.html
дало интервью ИТАР-ТАСС о происходящем в мире (не по-китайски откровенно):
- Какие критерии использовались при анализе кредитоспособности «Газпрома» при присвоении максимального рейтинга?
Мы присвоили "Газпрому" наивысший долгосрочный кредитный рейтинг в местной и иностранной валюте со "стабильным" прогнозом. И полагаю, что учли все важные факторы. В соответствии с нашей методикой, мы оценили риски по четырем параметрам. Во-первых, это текущая обстановка, в которой работает компания. Во-вторых, ее потенциал развития. В-третьих, - существующие источники погашения долгов. В-четвертых, - это потенциал к погашению задолженности.
...
Мы считаем, что после ввода санкций понижение «тройкой» рейтинговых агентств рейтинга России является политически мотивированным. Почему их оценки, и оценка Dagong полностью противоположны? В январе этого года мы присвоили России рейтинг "А" со "стабильным" прогнозом, а они понизили. Кроме того, «тройка» также снизила рейтинги «Газпрома», российских предприятий и банков. Мне кажется, что для этих снижений не хватает предпосылок.
Давайте проанализируем. Нынешний кризис в России вызван санкциями стран Запада, а не внутренними факторами. Если посмотреть на США и страны ЕС, то их кризисы обусловлены внутренними причинами, а не внешними. У этих стран, в отличие от России, масштаб кредитования превысил потенциал к производству благ, возник «пузырь». Этот кризис был перенесен на весь мир - путем политики количественного смягчения и включения печатного станка. За это пришлось платить всем странам.
У России иные проблемы, ее экономическое развитие протекает в нормальном русле. Разумеется, санкции влияют на Россию, но нынешний кризис в РФ отличается от США и ЕС. К сожалению, «тройка» не учла это и стала отстаивать интересы США. Именно по причине высокой задолженности и включения печатного станка рейтинг США по версии Dagong - "А-". Россия тоже занимает, но не так много. И, в отличие от США, может вернуть свои долги.
http://itar-tass.com/ekonomika/1743325
зы. Полагаю, Путин купил китайское рейтинговое агентство...
Коммент из сети на эту статью:
Эта заметка говорит мне о том что большинство не понимает истинный смысл рейтингов международных рейтинговых агенств. Дело в том что многие годы нас кормили сказкой о том что кредитный рейтинг - это круто, это то, к чему надо стремится. Если у тебя хороший рейтинг тебе дадут кредит. А правда в том что истинный смысл кредитного рейтинга заключается в том сколько на тебе можно заработать, на сколько хорош клиент в виде донора. И S&P абсолютно прав в своём рейтинге с этой точки зрения. Сейчас у России достаточно политической, экономической и военной мощи действовать в своих интересах, а не в интересах кредиторов. Оценивать партнёров эти агенства не умеют, они оценивают только питательность жертвы для хищника. Отсюда и оценка: при поедании этой жертвы можно схлопотать в глаз. Соответствует реальности, не так ли?
Brat-Kvadrat
04-02-2015, 21:26
//Мы присвоили "Газпрому" наивысший долгосрочный кредитный рейтинг// :D
Дело в том что многие годы нас кормили сказкой о том что кредитный рейтинг - это круто, это то, к чему надо стремится. Если у тебя хороший рейтинг тебе дадут кредит. А правда в том что истинный смысл кредитного рейтинга заключается в том сколько на тебе можно заработать, на сколько хорош клиент в виде донора. И S&P абсолютно прав в своём рейтинге с этой точки зрения. Сейчас у России достаточно политической, экономической и военной мощи действовать в своих интересах, а не в интересах кредиторов. Оценивать партнёров эти агенства не умеют, они оценивают только питательность жертвы для хищника. Отсюда и оценка: при поедании этой жертвы можно схлопотать в глаз. Соответствует реальности, не так ли?[/I]
Я полагаю, теперь Газпром поправит свои дела с китайскими инвесторами, заодно Роснефть и другие. :D
Ну, можно поздравить с успехами.:(
http://top.rbc.ru/finances/04/02/2015/54d24f859a794703c936c164#xtor=AL-[internal_traffic]--[m.rbc.ru_tablet]-[main_body]-[item_7]
Санкции, ох уж эти санкции....
"... федеральное агентство по связи (FCC) всерьёз рассматривает возможность использования системы ГЛОНАСС для определения местоположения звонящих в службу 911 на территории США, поскольку российская система имеет большую площадь покрытия(!), чем американская, более устойчивый сигнал и гораздо лучше работает в помещениях. Дело дошло до обсуждения в Конгрессе. Конгрессмены, как водится в таких случаях, озабочены — боятся, что Россия сможет за ними следить".
http://www.washingtontimes.com/news/2015/jan/21/fcc-proposal-to-route-911-locators-through-russia-/?page=all
Санкции, ох уж эти санкции....
"... федеральное агентство по связи (FCC) всерьёз рассматривает возможность использования системы ГЛОНАСС для определения местоположения звонящих в службу 911 на территории США, поскольку российская система имеет большую площадь покрытия(!), чем американская, более устойчивый сигнал и гораздо лучше работает в помещениях. Дело дошло до обсуждения в Конгрессе. Конгрессмены, как водится в таких случаях, озабочены — боятся, что Россия сможет за ними следить".
http://www.washingtontimes.com/news/2015/jan/21/fcc-proposal-to-route-911-locators-through-russia-/?page=all
Перешел по ссылке в Вашем посте, прочитал статью, но ничего в ней не нашел и близкого к тому, что Вы написали, а именно преимущества глонасса по покрытию и качеству сигнала. Написано, что рассматривают возможность использования сигналов и глонасса тоже, чтобы повысить точность определения местонахождения позвонившего в 911. Это действительно так, чем больше спутников в системе, тем точнее определяется координата. Поэтому гпс плюс глонасс точнее чем просто гпс или глонасс.
Укажите пожалуйста в статье место, с которого сделан перевод, который Вы привели. В оригинале текста ничего подобного нет.
Может кому будет интересно.
http://www.gfk.com/ua/documents/presentations/gfk_report_freecrimea.pdf
Западные санкции против России больше ударили по самой Европе, а не России, текущий экономический спад в которой вызван падением цен на нефть, сообщил председатель Российско-германской внешнеторговой палаты и председатель Совета директоров крупнейшей нефтегазовой компании Германии Wintershall Райнер Зееле.
"Санкции возымели очень ограниченный эффект. Нынешний экономический спад в России был, скорее, вызван падением цен на нефть. Санкции больше ударили по странам Западной Европы — в силу особенностей их торгового баланса с Россией. Россия стала меньше импортировать - соответственно, объемы европейского экспорта сократились", - сказал Зееле в интервью1prime.ru/state_regulation/20150206/801937781.html
зы. Похоже, промышленные круги Германии начинают что-то подозревать. Изучить торговые балансы "до", конечно, было очень сложно. :gy:
Расчеты по картам международных платежных систем Visa и MasterCard, которые прекратили работу в Крыму из-за санкций, должны возобновиться на полуострове с 1 апреля с полным запуском Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщил зампред комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.
Две крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard в конце прошлого года приостановили обслуживание банковских карт в Крыму из-за санкций США.
Аксаков на пресс-конференции в пятницу напомнил, что к 1 апреля должен быть завершен перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам в Национальную систему платежных карт. Сейчас транзакции при пользовании платежными системами Visa и MasterCard обрабатываются в США, пояснил он.
"Украинская карточка, американская, немецкая, японская, китайская - их нельзя будет заблокировать, потому что обработка будет внутри России. За границей могут возникнуть проблемы, но внутри России никаких проблем не будет, причем независимо, в Крыму или на Чукотке. Все транзакции будет обрабатывать наш центр, и Америка это видеть даже не будет", - пояснил Аксаков.
www.
1prime.ru/state_regulation/20150206/801960141.html
зы. Т.е. Visa и MasterCard де-факто признают Крым российским, т.к. их карты будут работать в Крыму под российской юрисдикцией, через российскую систему. "Верной дорогой идете, товарищи!"
Brat-Kvadrat
07-02-2015, 17:14
1prime.ru/state_regulation/20150206/801937781.html
зы. Похоже, промышленные круги Германии начинают что-то подозревать. Изучить торговые балансы "до", конечно, было очень сложно. :gy:
"Санкции возымели очень ограниченный эффект. Нынешний экономический спад в России был, скорее, вызван падением цен на нефть. Санкции больше ударили по странам Западной Европы — в силу особенностей их торгового баланса с Россией. Россия стала меньше импортировать - соответственно, объемы европейского экспорта сократились", - сказал Зееле в интервью
А что так выборочно? надо было все озвучить: нынешний экономический спад в России был вызван падением цен на нефть и санкциями. Также называются и внутренние причины: нехватка структурных реформ и отсутствие диверсификации экономики, бюрократия и коррупция.
Кроме нефти - все результат Путинской политики.
нынешний экономический спад в России был вызван падением цен на нефть и санкциями. Также называются и внутренние причины: нехватка структурных реформ и отсутствие диверсификации экономики, бюрократия и коррупция.
Кроме нефти - все результат Путинской политики.
Коротко о сути конфликта
3ejQbEPAn-o
www.
зы. Т.е. Visa и MasterCard де-факто признают Крым российским, т.к. их карты будут работать в Крыму под российской юрисдикцией, через российскую систему. "Верной дорогой идете, товарищи!"
Их карты в крыму не работают и работать не будут.
1prime.ru/state_regulation/20150206/801937781.html
Скажите - а почему вам проблемы доходов немецких концернов ближе, чем ситуация на вашей малой родине???
Ага а в промышленных и непромыщленных кругах РФ все просто шокаладно :)
Читаю ситуацию по Карелии - год назад не смотря на уже начавшийся кризис вакансий было в два раза больше чем безработных = структурная безработица. Ситация сегодня с точностью до наоборот.
Часть строек приостановлены - казалось бы каким местом они к санкциям? Бетон, окна с дверьми, трубы и провода ведь не из за границы привозят, Промстройбанк не под санкциями - чего это они рабочих в неоплачиваемых отпуска отправили?
Вам снижение доходов "промышленных кругов Германии" беспокоит больше. чем безработные россияне?
Скажите - а почему вам проблемы доходов немецких концернов ближе, чем ситуация на вашей малой родине???Говорю.
- Весьма и премного благодарен за беспокойство и интерес, но я самостоятельно решаю - о какой ситуации писать.
- Малая + множество других, может, у вас. У меня - одна.
- Тема называется "Санкции. Реакция." Т.е. санкции - ЕС, реакция на них - России. И что из этого получилось.
А получилось:
1.
Западные санкции против России больше ударили по самой Европе, а не России, текущий экономический спад в которой вызван падением цен на нефть, сообщил председатель Российско-германской внешнеторговой палаты и председатель Совета директоров крупнейшей нефтегазовой компании Германии Wintershall Райнер Зееле.http://1prime.ru/state_regulation/20150206/801937781.html
2. (это и для brat-kvadrat)
Санкции против России уже обошлись Евросоюзу в €21 млрд. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо по прибытии на встречу глав МИДов ЕС.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1754492
Их карты в крыму ... работать не будут."Безосновательные утверждения" - п. 2.18, ибо:
возобновиться на полуострове с 1 апреля с полным запуском Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщил зампред комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.www.
Захотелось мне увидеть большую картинку экономик и санкций, чтобы понять насколько же они соотносятся между собой, а следовательно, насколько могут быть "во вред". Вот сбацал на досуге, в масштабе, соответствующим цифрам из источников:
http://s017.radikal.ru/i431/1502/a2/ecb8b2de8f59.jpg
Данные по ВВП за 2013 год, к сожалению. Поэтому поправка к графику на текущий момент, а также на пару лет вперёд - экономики США и Евросоюза не показывают уменьшения, поэтому скорее всего останутся в указанных пределах, на экономику РФ существенное влияние оказывают как сами санкции, так и, гораздо более существенное, цены на экспортируемое сырьё, в частности на нефть и газ, которые на настоящий момент снизились более чем на 60% относительно показанного периода за 2013 год. Вероятно, ВВП РФ в связи с этим снижением, также уменьшится.
Комментарий к графику: Экономики показаны из расчёта ВВП за год, прямые потери от санкций показаны, согласно источникам, за пару лет. Общей картины это не нарушает, потому что не учтены косвенные потери, которые по величине соотносятся с прямыми. Более того, косвенные потери от санкций для РФ могут быть существенно выше прямых.
Источники:
http://www.gazeta.ru/business/2014/07/28/6148709.shtml
http://dni.ru/economy/2014/8/11/277599.html
Википедия ВВП (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1))
Николеттыч
13-02-2015, 16:42
Реакция на санкции.
Пройдёмся маршем по Европе. :)
"....Сюжет Пятого канала из программы "Главное" с Никой Стрижак, где в шутливой форме рассказывается о том, что российская армия может провести парад Победы в* большинстве европейских столиц и даже Вашингтоне, не остался без внимания в Финляндии. Первыми об этом написали журналисты издания Iltasanomat...."
http://fontanka.fi/articles/18571/
Видео сюжета: https://m.youtube.com/watch?v=a4Ym4rZKrtI
Реакция на санкции.
Пройдёмся маршем по Европе. :)
"....Сюжет Пятого канала из программы "Главное" с Никой Стрижак, где в шутливой форме рассказывается о том, что российская армия может провести парад Победы в* большинстве европейских столиц и даже Вашингтоне, не остался без внимания в Финляндии. Первыми об этом написали журналисты издания Илтасаномат...."
хттп://фонтанка.фи/артицлес/18571/
Видео сюжета: хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=а4Ым4рЗКртИ
Бред какой-то. Россияне списывают на отсуствие чувства юмора у других. Милитаризаиция российских умов по полной программе, ведь в каждой шутке есть доля правды. Неужели правда готовятся ))))
Вроде ни одна страна не делает таких же "юморных" передач в стиле 'наша армия пройдется по Москве'.
Бред какой-то. Россияне списывают на отсуствие чувства юмора у других. Милитаризаиция российских умов по полной программе, ведь в каждой шутке есть доля правды. Неужели правда готовятся ))))
Вроде ни одна страна не делает таких же "юморных" передач в стиле 'наша армия пройдется по Москве'.
Так кто ж так будет шутить с неадекватом? Он же малоконтролируемый и с ядерной кнопкой..
Так кто ж так будет шутить с неадекватом? Он же малоконтролируемый и с ядерной кнопкой..
Ясеное дело. Никто.
Но кто пишет комменты, ол'гиские тролли что-ли?
Народная поддержка у него 90 процентов вроде :D
Николеттыч
13-02-2015, 17:12
Согласен, плохая шутка получилась.
Николеттыч
13-02-2015, 17:14
Ясеное дело. Никто.
Но кто пишет комменты, ол'гиские тролли что-ли?
Народная поддержка у него 90 процентов вроде :D
Комментарии под статьей это вообще крышеснос. :)
Согласен, плохая шутка получилась. Французы и немцы так не шутят.
Последний раз Гитллер так таскался по еврпоейским столицам.
Ну ты скажешь тоже.. Другие страны могут что-то другое предложить миру. А мы то что? Ну вот нефть, дак она и то в 2 раза подешевела. А жить то на что? Где деньги брать? Вот скажи, пожалуйста, где деньги то брать людЯм?
Ну ты скажешь тоже.. Другие страны могут что-то другое предложить миру. А мы то что? Ну вот нефть, дак она и то в 2 раза подешевела. А жить то на что? Где деньги брать? Вот скажи, пожалуйста, где деньги то брать людЯм?
Вождь у вас самый богатый человек мира. Может одолжит?
Украсть Торнадо-С, и тайком продать на чёрном рынке :D
Одному трудно, канэшно, но если всей деревней, то может получиться.
Вождь у вас самый богатый человек мира. Мoжзет одолжит?
Откуда такая ядреная финансовая независимость, неужели он скопил с зарлпалты?
Не, ну у вождя брать - на всех не напасешься. Он итак для всех нас старается, работает..
Украсть Торнадо-С, и тайком продать на чёрном рынке :D
Одному трудно, канэшно, но если всей деревней, то может получиться.
Можно, конечно, но торнадов мало, а народу много. На всех опять же не хватит.
Leonilla
16-02-2015, 17:55
Особенно понравилось вот это:
"Иосиф Кобзон, который уже раньше попадал под запрет на въезд в Латвию, заявил, что гордится оказаться в компании патриотов России. Об этом сообщает ТАСС. Певец все же признался, что санции нарушили его планы:
– Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым небезразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса."
http://yle.fi/uutiset/v_novyi_sanktsionnyi_spisok_yes_popal_iosif_kobzon/7807936
гордится оказаться в компании патриотов России. Об этом сообщает ТАСС. Певец все же признался, что санции нарушили его планы:
– Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь. ]
а вот продолжение истории:
Кобзон предложил ограничить выезд русофобов из России
http://lenta.ru/news/2015/02/16/rusofob/
а вот продолжение истории:
Кобзон предложил ограничить выезд русофобов из России
http://lenta.ru/news/2015/02/16/rusofob/
а от часов Rolex он не отказалсо или там от машины буржуйской ?!
Из коментов:
Наказание по западному: мы не пустим вас сюда.
Наказание по российски: мы не пустим вас отсюда!
:)))))))))
Подытожим.
Иосиф Давыдович Кобзон о правах человека в один и тот же день:
О себе:
« чтобы они почувствовали, каково это, ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей»
О российских гражданах(которые русофобы. понятие не уточняется):
За рубеж я бы не стал пускать. .... Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно.
Вроде ни одна страна не делает таких же "юморных" передач в стиле ьнаша армия пройдется по Москвеь.
Это чтоб как и раньше после парада по магазам рвануть.
Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым небезразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса."
хттп://ыле.фи/уутисет/в_новыи_санктсионныи_список_ыес_попал_иосиф_кобзон/7807936
Ща его быстро вылечат
Первым подсуетился Мастеркард, а теперь и Виза подгребла:
АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) и платежная система Visa 18 февраля заключили договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри России с использованием карт Visa процессинговым центром НСПК, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.
Банк России, НСПК и Visa также заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по вышеуказанным операциям через Банк России.http://www.
interfax.ru/business/425323
А я всё жду деталей о работе процессинга от известного специалиста, пана duche. Полагаю, сначала он Гиркина похоронит...
В Польше начались массовые протесты фермеров, которые требуют государственных дотаций, в том числе и компенсаций из-за потерь от российского эмбарго на польские продукты.
Фермеры, которых в Варшаву приехало несколько тысяч, настроены решительно и требуют переговоров с премьер-министром Эвой Копач, которая, однако, от встречи с участниками акции протеста отказалась.
... если власти не пойдут на уступки, то в Варшаве у здания правительства будет разбит палаточный городок.http://www.
svoboda.org/content/article/26858300.html
зы. А скакать и покрышки жечь - будут в палаточном городке?
Submariner
20-02-2015, 10:03
Ситуация с санкциями, ИМХО, превратилась в патовую - обе стороны несут экономические потери, однако на политическую позицию России относительно украинского кризиса и на её действия в этом кризисе они не повлияли. Тут ситуация напоминает антииранские санкции, введённые уже давно (причём санкции более серьёзные, чем антироссийские) - они тоже никак не изменили политику Ирана.
Ясно, что "терапевтическими способами" ситуацию не разрешить - нужно либо мириться с Россией, либо идти на интенсификацию противостояния (и здесь вполне вероятно перерастание этого противостояния в полномасштабную войну). И тот, и другой варианты требуют очень серьёзных решений от западных лидеров. Ни мягкотелый Обама, ни евролидеры на это не способны. В итоге ситуация приведёт к появлению на Западе нового сильного лидера, способного к решительным мерам. Ужасаясь диктатором Путиным, Запад сам подталкивает себя к появлению такого же лидера у себя.
Это будет как в битве с использованием боевых слонов: после того, как их выпустили из загона, нейтральный исход битвы становится невозможным - слоны неминуемо потопчут либо противника, либо тех, кто их выпустил.
Считаю разумным сохранение санкций, и их усиление в случае продолжения агрессии. Санкции наносят вред обеим сторонам, но учитывая величину и развитость европейской экономики, и величину и неразвитость российской - по России они бьют значительно сильнее. Воздействие таких ударов Европа перенесёт менее болезненно. Понятно, что при диктатуре, какая сейчас и в России, эффекта от санкций не будет - агрессию никто не прекратит, обнищание своего народа диктаторов волнует до той степени, пока те не выходят на улицу. Тем не менее это пока единственный разумный способ выразить своё отношение к агрессии. Идти на поводу у России - значит изменить европейским ценностям миролюбия. Не реагировать на агрессию - значит плодить сепаратизм и вседозволенность диктаторских режимов вокруг себя.
Европа может и дальше жить в условиях санкций, ничего смертельного не произойдёт, те отрасли, которые затронуты санкциями, естественным образом переориентируются на что-то другое, по законам развитой западной рыночной экономики - и Европа останется в плюсе в конечном итоге. Что же про Россию, поскольку экономика практически отсутствует, то влияние санкций она компенсирует сокращением спроса, а следовательно падением уровня жизни. Многие ждут от обнищания россиян их выхода на площади, свергать власть - не думаю, что так произойдёт. Параллельно с возрастанием недовольства общества диктатура укрепляет силовые структуры, закручивает гайки либералам, проводит акции запугивания, всё как и в других диктатурах. Не думаю, что в России есть силы, способные противостоять существующему режиму, а тем более нанести ему организованный сокрушительный удар, нет, будет долгое и мучительное угасание, по сценарию Кубы и Северной Кореи.
Submariner
20-02-2015, 11:11
будет долгое и мучительное угасание, по сценарию Кубы и Северной Кореи.
Я думаю, что будет война.
Ты - очень умный человек, я уверен ты взвесил все за и против?
Глобальную войну между РФ и западом исключаю сразу, ввиду наличия ядерной кнопки. Война гражданская вряд ли вариант, ввиду очень мощной силовой составляющей теперешней власти, способной этой силой подавить любое мало-мальски опасное сопротивление.
Будут жить и царствовать, окружат себя войсками для безопасности и подавления мятежей, мозги будут промывать западной угрозой, дабы оправдать содержание этих вояк, и всё у них будет пучком. В какую диктатуру ни ткни - всё происходит одинаково. Янукович плохим диктатором оказался, не следовал главным правилам - запрещай и подавляй, души оппозицию на корню - и проживёшь со своими батонами до самой смерти. Не послушался. Путин, имхо, диктатор очень способный, знает какой корень рубить, чтобы не выросла проблема.
С Украиной мне понятно, что происходит. Будет Путин её трясти как грушу до тех пор, пока власть не сменится на угодную ему. Янукович2 он хочет, а не этот раздонбасс. Война в Донбассе именно этой цели и служит - высосать из только-только выбранной народом власти всё - доверие, деньги, ресурсы, чтобы потом пришёл какой нибудь "освободитель", наобещал измученному народу мир, покой и дружбу, и всё - цель достигнута, Украина снова под Россией. Все эти мински1-2-3, чудовищный фарс со стороны Путина - не хочет он там никакого мира, и не захочет, пока у власти про-европейцы, будет посылать на смерть "добровольцев", только для того чтобы потрясти Украину как следует. Что б ему гореть.
Kulkumulku
20-02-2015, 11:51
Будут жить и царствовать, окружат себя войсками для безопасности и подавления мятежей, мозги будут промывать западной угрозой, дабы оправдать содержание этих вояк, и всё у них будет пучком.
Все так, но нужно учитывать несколько факторов, кои практически невозможно просчитать, а именно состояние российской экономики и последствия санкций. от которых будут зависеть настроения элит. Так что не все так радужно для путина в долгострочной перспективе.
Все так, но нужно учитывать несколько факторов, кои практически невозможно просчитать, а именно состояние российской экономики и последствия санкций. от которых будут зависеть настроения элит. Так что не все так радужно для путина в долгострочной перспективе.
Настроение любого человека, в том числе и из "элиты", меняется в лучшую сторону, когда ему говорят - "погуляй пока на свободе, а там посмотрим". Диктатуре достаточно такого количества элиты, которое обеспечивало бы существование этой диктатуры, не более. Пять-десять семей приближенных к телу будут контролировать 80% всей системы, к чему сейчас и идёт - посадки какой то мелочи, и укрупнение влияния самых близких, это новый передел сфер влияния в пользу реальную власть имущих, от получивших деньги в жирные времена.
Подомнут под себя Россию, остальных пугнут парой-тройкой процессов, опричников подкормят, и живи-поживай припеваючи. А народ у нас живучий, как нибудь сами справятся.
Kulkumulku
20-02-2015, 12:31
Диктатуре достаточно такого количества элиты, которое обеспечивало бы существование этой диктатуры, не более. Пять-десять семей приближенных к телу будут контролировать 80% всей системы, к чему сейчас и идёт - посадки какой то мелочи, и укрупнение влияния самых близких, это новый передел сфер влияния в пользу реальную власть имущих, от получивших деньги в жирные времена.
Подомнут под себя Россию, остальных пугнут парой-тройкой процессов, опричников подкормят, и живи-поживай припеваючи. А народ у нас живучий, как нибудь сами справятся.
Да, сценарий вполне реальный. Но, все-таки, не единственный.
Настроение любого человека, в том числе и из "элиты", меняется в лучшую сторону, когда ему говорят - "погуляй пока на свободе, а там посмотрим". Диктатуре достаточно такого количества элиты, которое обеспечивало бы существование этой диктатуры, не более. Пять-десять семей приближенных к телу будут контролировать 80% всей системы, к чему сейчас и идёт - посадки какой то мелочи, и укрупнение влияния самых близких, это новый передел сфер влияния в пользу реальную власть имущих, от получивших деньги в жирные времена.
С вами согласна абсолютно.
Сейчас дело намного серьёзнее, чем в советское время. Тогда у власти была партийная номенклатура, была идеология "коммунизм - светлое будущее". Многие искренне верили в эту идею, так как она, утопическая по сути, имела стремление к справедливости, содержала некую пошаговую стратегию.
В настоящее время Россией правит гэбэшная корпорация во главе с Путиным. А, может, и не он глава, а какой-нибудь серенький кардинальчик (Сурков?). "Русский мир" идеологией назвать трудно. Это, скорее, сказка-страшилка для многих народов, манипуляция сознанием людей, их запугивания в целях укрепления власти этой самой корпорации.
У коммунистической верхушки в советское время были определённые правила игры в политике. Во всяком случае
их деятельность и действия можно было как-то объяснить. У гэбшников всё намного печальнее. Их методы основаны на наглости, обманах, подлогах, шантажах, насилии и т.д. У них нет понятия морали, и это страшно...
Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России. Об этом сообщил исполнительный директор ассоциации "Россвифт" Роман Чернов, передает РБК.
Как сообщается, один раз в три года система SWIFT перераспределяет акции (паи) среди участников. Каждая страна получает количество паев, пропорциональное ее трафику в этой системе. По итогам 2014 года было перераспределено 10% акций, что привело к изменениям в составе совета директоров.
"По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров", — сказал Чернов.
Свое место России уступил Гонконг. Кроме того, одно место в совете потеряли Нидерланды, http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/11/1376302.html
Интересно, сколько мест в начальниках SWIFT у Польши, которая активнее других исключала РФ из системы?
https://navalny.com/p/4161/
В точку. Пусть Кисель - ТВ, Соловьёв, Эрнст, Андреева и им подобные в Лугандонии и в Крыму отдыхают, вместо Римов и Парижей, вместе с отпрысками. А какого, спрашивается, они на этом Западе забыли?
http://www.compromat.ru/page_27966.htm
http://foto.russian.fi/forum/3530.jpg
Когда отменят санкции?
watch?v=SDw7phSKbUY&t=55
[QUOTE=Suhov]https://navalny.com/p/4161/
В точку. Пусть Кисель - ТВ, Соловьёв, Эрнст, Андреева и им подобные в Лугандонии и в отдыхают, вместо Римов и Парижей, вместе с отпрысками. А какого, спрашивается, они на этом Западе забыли?
вот как раз этого Соловьев и не говорит, а скорее наоборот! не мешает хоть раз послушать его, что он говорит про росс экономику и товарозамещение!
Когда отменят санкции?
watch?v=SDw7phSKbUY&t=55
Спасибо, любопытное видео, было интересно посмотреть.
Немецкий военный концерн Rheinmetall требует компенсацию от федерального правительства Германии за срыв крупного контракта с Россией, и это первая заявка такого рода, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
Ущерб компания оценила в 120 миллионов евро, главная цель иска – "минимизировать ущерб" акционеров немецкой компании.http://ria.ru/world/20150314/1052523279.html
"Первый - пошёл". ©
Несколько старо, но...
http://ria.ru/economy/20150224/1049454827.html
здесь на ангельском...
http://www.businessinsider.com/russia-stocks-micex-best-performing-2-15-2015-2
Санкции... наезд просто, причем как-то по пацански...
Обама заявил о необходимости сохранить санкции против России
Президент США Барак Обама считает, что США и ЕС следует «сохранить сильные санкции» против России, чтобы убедиться в успехе прекращения огня на востоке Украины.
Об этом он заявил во вторник на встрече с ирландским премьером Эндой Кенни, сообщает Bloomberg.
13 марта Совет Европы продлил на полгода точечные санкции против России — персональные ограничения в отношении 150 физических и 37 юридических лиц, которых ЕС считает причастными к нарушению территориальной целостности Украины. Срок действия этих ограничений истекает 15 сентября 2015 года.
За продление ограничений, наложенных на энергетический, финансовый и оборонный сектора российской экономики, выступают Великобритания, скандинавские и балтийские страны. Они предлагают привязать санкции к выполнению минских договоренностей, по которым Украина должна получить полный контроль над своими границами к концу 2015 года. По мнению сторонников продления санкций, такой жесткий подход даст ЕС рычаг для наказания или поощрения России за соблюдение ее обязательств.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550865309a7947a4c10b73f7
ЗЫ
Эх, опять местные кремлевские тролли останутся без премии ... :)
Submariner
19-03-2015, 10:00
Обама, конечно, заявлял и будет заявлять. А между тем:
Venäjä-pakotteet kirpaisevat Suomea odotettuakin pahemmin. Keskiviikkona julkaistun Transatlantic Economy –raportin mukaan yhdysvaltalaiset yritykset ovat vetäneet suoria investointeja pois Suomesta noin 135 miljoonan euron edestä vuonna 2014.
"Suomi on kärsinyt suhteellisesti enemmän Venäjän talouden romahduksesta ja pakotteista kuin edes Venäjä itse, kun tarkastelemme amerikkalaisia suoria investointeja", Amcham Finlandin talousanalyytikko Matthew Wood sanoo tiedotteessa.
http://www.hs.fi/talous/a1426650739946
Тут местным банщиковцам казалось, что Финляндии те санкции - как с гуся вода. Оказалось - показалось :)
Да постоянно эти санкции... и все америга... как и 35 лет назад...
http://foto.russian.fi/forum/3725.jpg
http://www.gazeta.ru/science/2015/03/18_a_6603101.shtml
Здесь даже не о чем спорить, никто и не отрицает ,что Запад тоже пострадал :но санкции для России более болезненны, чем для Запада , это же очевидно..
И в первую очередь они болезненны для финансового сектора, который теперь отрезан от западных рынков кредитования.
При том у России огромный внешний долг – более 600 млрд. долларов, которые Россия должна в ближайшие несколько лет отдать. Поэтому эти санкции исключительно действенные и очень болезненные
Также не надо забывать , что не Запад ввел против России санкции, а Россия присоединила часть другого государства. И только потом Запад ввел санкции.
Да постоянно эти санкции... и все америга... как и 35 лет назад...
http://foto.russian.fi/forum/3725.jpg
http://www.gazeta.ru/science/2015/03/18_a_6603101.shtml
а совок сдох :vjaz:
Здесь даже не о чем спорить, никто и не отрицает ,что Запад тоже пострадал :но санкции для России более болезненны, чем для Запада , это же очевидно..
И в первую очередь они болезненны для финансового сектора, который теперь отрезан от западных рынков кредитования.
При том у России огромный внешний долг – более 600 млрд. долларов, которые Россия должна в ближайшие несколько лет отдать. Поэтому эти санкции исключительно действенные и очень болезненные
Также не надо забывать , что не Запад ввел против России санкции, а Россия присоединила часть другого государства. И только потом Запад ввел санкции.
Ну не хочется ребятам думать, анализировать.
Куда приятнее "шашки наголо" и вперед.
Submariner
19-03-2015, 10:45
Внешний долг США: 233% от ВВП страны
Внешний долг Финляндии: 238% от ВВП страны
Внешний долг России: 65% от ВВП страны
Источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-02-23/biggest-problem-facing-world-today-9-countries-have-debt-gdp-over-300
"Ну не хочется ребятам думать, анализировать" (с)
Внешний долг Финляндии: 238% от ВВП страны
Неправда ваша!
Экономика других стран не завязана на цену на нефть и все сравнения не в пользу России, итак:
Внешний долг Российской Федерации, по оценкам ЦБ, в январе составлял 599,5 млрд долларов — по текущему курсу это около 50% ВВП страны. Сама по себе эта цифра не считается критической, тем более что на собственно государственный долг приходятся скромные 41,5 млрд. Что действительно может представлять угрозу экономическому суверенитету страны, так это валютные аппетиты госкорпораций и тающие золотовалютные резервы России.
По планам властей, Резервный фонд будет почти полностью потрачен за 2 года на покрытие дефицита бюджета, ФНБ будет тратиться постепенно на инфраструктурные проекты или мегапроекты, важные для России», —
. В результате уже через 2—3 года при текущих ценах на нефть от обоих фондов ничего не останется. А вот что будет после этого — предсказывать никто не берется.
http://www.novayagazeta.ru/economy/67649.html
Submariner
19-03-2015, 11:25
Неправда ваша!
И верно: ситуация с внешним долгом России оказалась лучше, чем я написал. Признаю свою ошибку.
Вы подменяете тему разговора. Я отвечал на коммент о том, что "ой, как же Россия будет возвращать долги" - так вот как раз с долгами всё не так плохо.
И верно: ситуация с внешним долгом России оказалась лучше, чем я написал. Признаю свою ошибку.
Вы подменяете тему разговора. Я отвечал на коммент о том, что "ой, как же Россия будет возвращать долги" - так вот как раз с долгами всё не так плохо.
Вы до конца прочитали или только первую строчку.?
Submariner
19-03-2015, 12:47
Вы до конца прочитали или только первую строчку.?
До конца прочёл. А вы поняли, что я вам ответил?
Я вам напомню название ветки : санкции ,реакция
Если речь идет о внешних долгах , то ситуация очень даже непростая.
Ситуация с внешним долго хоть и составляет 50 %, а не 65 % ,но засада совсем в другом.
"Отечественные компании резко потеряли свою привлекательность в мире, так что тренд, очевидно, будет продолжаться: по словам Эльвиры Набиуллиной, в этом году корпоративному сектору предстоит выплатить иностранным кредиторам около 120 млрд долларов, а про возможность рефинансировать валютные займы на Западе пока что можно забыть. "
И рефинансирование невозможно как раз из-за санкций,
Что симптоматично, что статья так и называется.
Встать бы с колен, да долги не пускают
т.е. войти в рецессию мы могли бы и без санкций, а вот выйти из рецессии без отмены санкций не получится.
п.с. А что будет дальше никто не берется даже предсказать
Submariner
19-03-2015, 14:21
Я вам напомню название ветки : санкции ,реакция
Если речь идет о внешних долгах , то ситуация очень даже непростая.
Ситуация с внешним долго хоть и составляет 50 %, а не 65 % ,но засада совсем в другом.
"Отечественные компании резко потеряли свою привлекательность в мире, так что тренд, очевидно, будет продолжаться: по словам Эльвиры Набиуллиной, в этом году корпоративному сектору предстоит выплатить иностранным кредиторам около 120 млрд долларов, [B]а про возможность рефинансировать валютные займы на Западе пока что можно забыть. "
Ситуация непростая, согласен. Однако если посмотреть не только на величину золотовалютных запасов, но и на их динамику, то и тут не всё так плохо:
http://bankirsha.com/krupneyshie-banki-derzhateli-zolota-v-mire.html
Несмотря на то, что размер резервов у России в 8 раз меньше, чем у США, динамика их весьма положительная. В критической ситуации Центробанк с правительством найдут механизмы помощи важным для экономики всей страны компаниям, если те будут испытывать трудности с погашением кредитов. Понятно, что всякой не столь важной мелочи придётся туго - но тут уж ничего не попишешь.
Россия восстанавливается несмотря на санкции ("Bloomberg", США)
Мэтью Уинклер (Matthew A. Winkler)
"...Санкции в отношении России, введенные год назад, чтобы наказать ее за аннексию Крыма, должны были нанести серьезный удар по российскому бизнесу. Так и произошло. В 2014 году российские акции, облигации и сырьевые товары продемонстрировали худшие показатели среди развивающихся рынков.
Но это было в 2014 году. Сейчас картина меняется: в 2015 году инвесторы начали относиться к России значительно благосклоннее. Рубль, который в прошлом году, после захвата Крыма президентом Владимиром Путиным, стал самой волатильной валютой в мире, постепенно стабилизируется. В этом году колебания его курса уменьшились — в большей степени, чем колебания курса любой из 30 самых торгуемых валют.
В этом году инвесторы, вложившие средства в рублевые государственные ценные бумаги, уже получили прибыль, эквивалентную 7% в долларах, если судить по Индексу российских суверенных облигаций Bloomberg. Между тем, инвесторы, вложившиеся в государственные облигации других развивающихся рынков, в 2015 году потеряли 1,1%..."
http://inosmi.ru/world/20150322/227013170.html
в самом Блумберге http://www.bloombergview.com/articles/2015-03-20/russia-rebounds-despite-sanctions
Как-то всё не помирает медведь, а все живее и живее... Может это Путин виноват?...
Канарейка
23-03-2015, 07:48
Ситуация непростая, согласен. Однако если посмотреть не только на величину золотовалютных запасов, но и на их динамику, то и тут не всё так плохо:
http://bankirsha.com/krupneyshie-banki-derzhateli-zolota-v-mire.html
Несмотря на то, что размер резервов у России в 8 раз меньше, чем у США, динамика их весьма положительная. В критической ситуации Центробанк с правительством найдут механизмы помощи важным для экономики всей страны компаниям, если те будут испытывать трудности с погашением кредитов. Понятно, что всякой не столь важной мелочи придётся туго - но тут уж ничего не попишешь.
Вообще золотовалюсными запасами можно единственную помощь оказать - спекулятивное удержание курса рубля. Но это можно делать только при условии влияния каких-то временных внешних сил, в противном случае будет то, что уже бывало в 98, да и в конце прошлого года.
Пардон, я тут модернула и нечаянно встряла. :rolleyes:
Хочу добавить, что золотовалютные запасы тоже небесконечны, про ФНБ лучше не заикаться,отдан на откуп самым бедным компаниям.
Тем более, российский бюджет трещит по швам и на "военные нужды" прибавили еще 30 процентов.
" Верным путем идете ,товарищи."
Submariner
23-03-2015, 08:31
Хочу добавить, что золотовалютные запасы тоже небесконечны, про ФНБ лучше не заикаться,отдан на откуп самым бедным компаниям.
Тем более, российский бюджет трещит по швам и на "военные нужды" прибавили еще 30 процентов.
" Верным путем идете ,товарищи."
Sanctions meant to punish Russia for snatching Crimea from Ukraine one year ago were supposed to hurt Russian business. And they did.
That was then. Now the picture is changing, with investors starting to favor Russia in 2015. The ruble, which became the world's most volatile currency last year after President Vladimir Putin's land grab, is stabilizing. The swings in its value narrowed this year more than any of the other 30 most-traded currencies.
Investors in Russian government securities denominated in rubles have earned the equivalent of 7 cents on the dollar so far this year, as measured by the Bloomberg Russia Local Sovereign Bond Index. In contrast, anyone holding similar government debt in emerging markets across-the-board has lost 1.1 percent in 2015.
The picture is even rosier for Russia's corporate bondholders; they've had a 7.3 percent total return in 2015, leading the gains in the index for emerging market corporate bonds compiled by Bloomberg.
http://www.bloombergview.com/articles/2015-03-20/russia-rebounds-despite-sanctions
Вкратце:
- колебания курса рубля в 2015г уменьшились сильнее, чем для остальных 30 наиболее широко торгуемых валют (ну, собственно, это естественно - в 2014г рубль колебался сильнее всего. А сейчас стабилизровался);
- инвестиции в российские государственные долговые обязательства принесли прибыь в 7%, тогда как аналогичные долговые бумаги других развивающихся рынков принесли убыток в 1,1%;
- инвестиции в российские корпоративные бонды принесли прибылт в 7,3% - это лучший результат в рейтинге Блумберг для развивающихся рынков.
Так что дорога правильная, да.
[url]
Вкратце:
- колебания курса рубля в 2015г уменьшились сильнее, чем для остальных 30 наиболее широко торгуемых валют (ну, собственно, это естественно - в 2014г рубль колебался сильнее всего. А сейчас стабилизровался);
- инвестиции в российские государственные долговые обязательства принесли прибыь в 7%, тогда как аналогичные долговые бумаги других развивающихся рынков принесли убыток в 1,1%;
- инвестиции в российские корпоративные бонды принесли прибылт в 7,3% - это лучший результат в рейтинге Блумберг для развивающихся рынков.
Не обольщайтесь , к сожалению , дорога совсем неправильная, ( внешняя политика в никуда) не все так радужно , как хотелось бы...
. В целом можно отметить, что российская валюта продолжает довольно уверенно держаться в преддверии налоговых выплат на предстоящей неделе, также высокий спрос наблюдается на российские суверенные евробонды. Тяжело сказать насколько долго может продлится этот спрос на рубль и российские активы в целом. На наш взгляд в ближайший месяц риски все-таки превалируют, что ситуация выйдет из равновесия в случае падения нефтяных котировок к $50 за баррель либо же в случае эскалации ситуации на Украине.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2692010
Источник консервативный.
http://www.kommersant.ru/doc/2692599
p.s. Побежала, еще куча дел.
AndreiEnergetik
23-03-2015, 15:49
Не обольщайтесь , к сожалению , дорога совсем неправильная, ( внешняя политика в никуда) не все так радужно , как хотелось бы...
. В целом можно отметить, что российская валюта продолжает довольно уверенно держаться в преддверии налоговых выплат на предстоящей неделе, также высокий спрос наблюдается на российские суверенные евробонды. Тяжело сказать насколько долго может продлится этот спрос на рубль и российские активы в целом. На наш взгляд в ближайший месяц риски все-таки превалируют, что ситуация выйдет из равновесия в случае падения нефтяных котировок к $50 за баррель либо же в случае эскалации ситуации на Украине.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2692010
Источник консервативный.
http://www.kommersant.ru/doc/2692599
p.s. Побежала, еще куча дел.
таки спрос на российские бумаги есть?
а как жеж мусорные рейтинги и прочие вангования по поводу надвигающегося пушного зверька?
Удивительно читать Ваш пост, с позитивом о России.
Может быть снова не прочитали , то что скопировали?
таки спрос на российские бумаги есть?
а как жеж мусорные рейтинги и прочие вангования по поводу надвигающегося пушного зверька?
Удивительно читать Ваш пост, с позитивом о России.
Может быть снова не прочитали , то что скопировали?
У тебя, как всегда, корявые выводы.
"За пределы 2017 года прогноз и комментарии ИНП к нему не идут. Тем не менее прогноз содержит предположение о снижении к 2018 году резервов до $218 млрд и росте ВВП в 2017 году лишь на 2,5%."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2692599
AndreiEnergetik
23-03-2015, 16:02
У тебя, как всегда, корявые выводы.
"За пределы 2017 года прогноз и комментарии ИНП к нему не идут. Тем не менее прогноз содержит предположение о снижении к 2018 году резервов до $218 млрд и росте ВВП в 2017 году лишь на 2,5%."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2692599
А Вы как всегда "вежливы" :)
И уже второй раз размещаете пост, пророссийский.
Резервы у России ЕСТЬ
Рост , пусть и не большой все же ЕСТЬ и это вытекает из ВАШ/ГО собственного поста.
Вы начинаете исправляться или это случайность?
Вы же побежали якобы по делам. Хе хе
А Вы как всегда "вежливы" :)
И уже второй раз размещаете пост, пророссийский.
Резервы у России ЕСТЬ
Рост , пусть и не большой все же ЕСТЬ и это вытекает из ВАШ/ГО собственного поста.
Вы начинаете исправляться или это случайность?
Вы же побежали якобы по делам. Хе хе
Прикинь , я уже много чего успела сделать за это время
и опять ухожу.
Читай весь текст целиком внимательно, может быть даже тебе откроется.
Удачи!
Как-то протоптали тропинку через китайские инвестфонды... Вот ведь упрямые... Им ведь сказали, что здесь делать нечего, а они...
"...Французская нефтяная корпорация Total планирует инвестировать в Россию до $15 млрд через китайские фонды. Об этом пишет издание The Wall Street Journal. Из-за санкций осуществление прямых инвестиций в российский рынок затруднено. По этой причине Total намерена привлечь финансирование в Китае в размере до $15 млрд. Инвестиции в российские проекты будут осуществлены как в евро, так и в юанях..." http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/23/n_7039273.shtml
Вот ведь неймется иностранным компаниям надавать поддых политикам, которые вводят санкции... да нееет - это уже удар ниже пояса...
Такими темпами санкции просто сами собой рассыпятся
Российские граждане, имеющие счета в Великобритании, уже начали получать от соответствующих британских органов письма с просьбой обосновать происхождение средств, размещенных на счетах, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным.
"Нужно сказать, что здесь необходимо учитывать и нашим российским гражданам, что не нужно дожидаться амнистии, на мой взгляд, нужно возвращать все-таки капитал. Те "письма счастья", которые пришли, скажем, в Англии российским резидентам, имеющим счета, это не что иное, как сигнал", - сказал он.
http://www.
interfax.ru/business/431556
Британцы помогают вернуть капиталы в РФ. Спасибо санкциям. :gy:
хттп://щщщ.блоомбергвиещ.цом/артицлес/2015-03-20/руссиа-ребоундс-деспите-санцтионс
Вкратце:
И снова ,здрасьте!
Восстанавливается ли российская экономика
экономист И. Николаев.
"Самое оптимистичное заявление прозвучало от агентства Блоомберг: российская экономика восстанавливается, несмотря на санкции со стороны Запада. Аргументы такие: рубль стабилизируется, доходность облигаций российских компаний растет, а входящие в ММВБ компании показали более успешный рост, чем их конкуренты из других стран.
Значит ли все это, что и вправду пик негатива пройден?
Международные резервы Банка России упали к 13 марта 2015 года до 351,7 млрд. долларов США (еще 2 января 2015 года они составляли 386,2 млрд. долларов США).
Где начавшееся восстановление российской экономики? Как можно считать пройденным «пик негатива» при ухудшающихся показателях динамики реального сектора?
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/блог/николаев_и/1517110-ечо/
AndreiEnergetik
24-03-2015, 09:40
И снова ,здрасьте!
Восстанавливается ли российская экономика
экономист И. Николаев.
"Самое оптимистичное заявление прозвучало от агентства Блоомберг: российская экономика восстанавливается, несмотря на санкции со стороны Запада. Аргументы такие: рубль стабилизируется, доходность облигаций российских компаний растет, а входящие в ММВБ компании показали более успешный рост, чем их конкуренты из других стран.
Значит ли все это, что и вправду пик негатива пройден?
Международные резервы Банка России упали к 13 марта 2015 года до 351,7 млрд. долларов США (еще 2 января 2015 года они составляли 386,2 млрд. долларов США).
Где начавшееся восстановление российской экономики? Как можно считать пройденным «пик негатива» при ухудшающихся показателях динамики реального сектора?
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/блог/николаев_и/1517110-ечо/
И снова здрасьте.
руководствуясь принципом - не постить текстов из ангажированных источников и не снабжать их туповатыми комментариями с претензиями на понимание и осведомленность.
Ведущий специалист по России Центрального союза деловой жизни EK Кай Мюккянен предупреждает, что финский экспорт в Россию может упасть на несколько десятков процентов, если против России будут введены новые секторальные санкции. Тогда речь идет о потере десятков тысяч рабочих мест, говорит Мюккянен.
Эксперт отмечает, что последствия от санкций для российской экономики уже сейчас ощущаются в Финляндии, в особенности, в туристической отрасли на востоке странhttp://yle.fi/uutiset/ekspert_v_finlyandii_mogut_ischeznut_desyatki_tysyach_rabochikh_mest_iz-za_sanktsii_protiv_rossii/7368297
Новые санкции против России могут больно ударить по финской промышленности
Если новые санкции коснутся оборудования нефтедобычи и ледоколов, последствия для финской экономики могут быть ощутимыми, считают в Центральном Союзе деловой жизни EK.http://yle.fi/uutiset/novye_sanktsii_protiv_rossii_mogut_bolno_udarit_po_finskoi_promyshlennosti/7454068
Большинство предприятий на юго-востоке Финляндии страдают от спада российской экономики и последствия санкций. Согласно результатам общегосударственного опроса, проведенного финскими торговыми палатами, на негативное влияние кризиса жалуются уже три компании из четырех. http://yle.fi/uutiset/rossiiskii_krizis_vse_silnyee_skazyvaetsya_na_yugo-vostochnoi_finlyandii/7809689
РЕАЛЬНОСТЬ
TS: судоверфь в Хельсинки построит еще три ледокола для России
Заказчик ледоколов – Совкомфлот. Стоимость заказа – 300 млн евро.http://yle.fi/uutiset/ts_sudoverf_v_khelsinki_postroit_yeshche_tri_ledokola_dlya_rossii/7350642
Туомиоя: санкции против России можно было бы отменять поэтапно
Министр иностранных дел Финляндии допускает возможность поэтапной отмены антироссийских санкцийhttp://yle.fi/uutiset/tuomioya_sanktsii_protiv_rossii_mozhno_bylo_by_otmenyat_poetapno/7801478
Удивляюсь. Не будучи суперпупер , многозарабатывающим и востребованными профессионалами, некоторые участники форума с плотоядным злорадством фиксируют и радуются любой негативной новости об экономике России радуются звуку пилы , которая "пилит сук" на котором они сидят и наслаждаются от запаха опилок.
Они ведь все равно все рюсся, которые получат пинок под зад первыми.
Все таки есть в славянах какой то ген самоуничтожения.
РЕАЛЬНОСТЬ
TS: судоверфь в Хельсинки построит еще три ледокола для России
Заказчик ледоколов – Совкомфлот. Стоимость заказа – 300 млн евро.http://yle.fi/uutiset/ts_sudoverf_v_khelsinki_postroit_yeshche_tri_ledokola_dlya_rossii/7350642
ну а теперь включаем мозг...а ОСК сама не может это построить ? эт у них так востановление промышленности и импортозамещение идет :vjaz:
И снова здрасьте.
руководствуясь принципом - не постить текстов из ангажированных источников и не снабжать их туповатыми комментариями с претензиями на понимание и осведомленность.
Ведущий специалист по России Центрального союза деловой жизни ЕК Кай Мюккянен предупреждает, что финский экспорт в Россию может упасть на несколько десятков процентов, если против России будут введены новые секторальные санкции. Тогда речь идет о потере десятков тысяч рабочих мест, говорит Мюккянен.
Эксперт отмечает, что последствия от санкций для российской экономики уже сейчас ощущаются в Финляндии, в особенности, в туристической отрасли на востоке странхттп://ыле.фи/уутисет/експерт_в_финляндии_могут_исчезнут_десятки_тысяч_рабочикх_мест_из-за_санктсии_против_россии/7368297
Новые санкции против России могут больно ударить по финской промышленности
Если новые санкции коснутся оборудования нефтедобычи и ледоколов, последствия для финской экономики могут быть ощутимыми, считают в Центральном Союзе деловой жизни ЕК.хттп://ыле.фи/уутисет/новые_санктсии_против_россии_могут_болно_ударит_по_финскои_промышленности/7454068
Большинство предприятий на юго-востоке Финляндии страдают от спада российской экономики и последствия санкций. Согласно результатам общегосударственного опроса, проведенного финскими торговыми палатами, на негативное влияние кризиса жалуются уже три компании из четырех. хттп://ыле.фи/уутисет/россиискии_кризис_все_силныее_сказывается_на_юго-восточнои_финляндии/7809689
РЕАЛЬНОСТЬ
ТС: судоверфь в Хельсинки построит еще три ледокола для России
Заказчик ледоколов – Совкомфлот. Стоимость заказа – 300 млн евро.хттп://ыле.фи/уутисет/тс_судоверф_в_кхелсинки_построит_ыешче_три_ледокола_для_россии/7350642
Туомиоя: санкции против России можно было бы отменять поэтапно
Министр иностранных дел Финляндии допускает возможность поэтапной отмены антироссийских санкцийхттп://ыле.фи/уутисет/туомиоя_санктсии_против_россии_можно_было_бы_отменят_поетапно/7801478
Удивляюсь. Не будучи суперпупер , многозарабатывающим и востребованными профессионалами, некоторые участники форума с плотоядным злорадством фиксируют и радуются любой негативной новости об экономике России радуются звуку пилы , которая "пилит сук" на котором они сидят и наслаждаются от запаха опилок.
Они ведь все равно все рюсся, которые получат пинок под зад первыми.
Все таки есть в славянах какой то ген самоуничтожения.
Самое интересное, что я говорю о санкциях в России ,а ты сразу переводишь стрелки на Финляндию.
Где ты увидел злорадство.?
Николаев в отличие от тебя приводит цифры и факты.
Нет никакого смысла реагировать на твои посты, тратить свое время на тебя больше не буду.
:bastard:
AndreiEnergetik
24-03-2015, 11:05
Самое интересное, что я говорю о санкциях в России ,а ты сразу переводишь стрелки на Финляндию.
Николаев в отличие от тебя приводит цифры и факты.
Нет никакого смысла реагировать на твои посты, тратить свое время на тебя больше не буду.
Каждая ссылка и цитата моего поста содержит сведения о санкциях и об отношении к ним в стране где я живу. Читать, читать и еще раз читать:)
AndreiEnergetik
24-03-2015, 11:53
Николаев в отличие от тебя приводит цифры и факты, а ты вместо веских аргументов размазываешь на мониторе свои сопли и эмоции. Да.... у тебя еще и комплексы неполноценности цветут пышным букетом.
Каждая ссылка и цитата моего поста содержит сведения о санкциях и об отношении к ним в стране где я живу. Читать, читать и еще раз читать:)
У меня как и у всех есть комплексы:)
Попытайтесь сдержать неоднократные обещания игнорировать и не тратить время.
Вроде все.
Оскорбления от Вас - бальзам на душу. Значит двигаюсь в правильном направлении. Хе хе.
Сам при этом предпочту не опускаться до Вашего уровня и не описывать красочно физиологические выделения человека из носа.
И снова здрасьте.
Ведущий специалист по России Центрального союза деловой жизни EK Кай Мюккянен предупреждает, что финский экспорт в Россию может упасть на несколько десятков процентов, если против России будут введены новые секторальные санкции. Тогда речь идет о потере десятков тысяч рабочих мест, говорит Мюккянен.
и Вам шолом...
а що эксперт сказал про санкции, которые Россия сама на себя наложила.... тут как с финским экспортом?
AndreiEnergetik
24-03-2015, 12:05
и Вам шолом...
а що эксперт сказал про санкции, которые Россия сама на себя наложила.... тут как с финским экспортом?
Формулируйте нормально вопрос- будет вам ответ. Процитировал эксперта. Что он сказал еще, ищите сами в его блогах, на страницах в соцсетях.
Финским владеете хорошо?
Формулируйте нормально вопрос- будет вам ответ. Процитировал эксперта. Что он сказал еще, ищите сами в его блогах, на страницах в соцсетях.
Финским владеете хорошо?
маладец!!!! еще раз вопрос - что сказал эксперт о финской экономике, если президент Путин усилит собственные санкции, которые наложил на ни в чем не повинных российских бизнесменов, запретив ввоз продуктов в Россию?
вопрос - понятен?
AndreiEnergetik
24-03-2015, 12:45
маладец!!!! еще раз вопрос - что сказал эксперт о финской экономике, если президент Путин усилит собственные санкции, которые наложил на ни в чем не повинных российских бизнесменов, запретив ввоз продуктов в Россию?
вопрос - понятен?
вопрос понятен.
Я лишь привел одну его цитату и она была о том, как на экономику Финляндии повлияют санкции , принятые Европой в отношении России
Исследовать абсолютно ВСЕ творчество этого же эксперт было Вашей инициативой. Вот и ищите сами.
Что касается контрсанций по запрету ввоза продуктов из-за границы, то время покажет. если это благотворно скажется на российских производителях, а пострадают лишь бизнесмены "купи-продай" то я, вероятно отнесусь к ним положительно.
вопрос понятен.
Я лишь привел одну его цитату и она была о том, как на экономику Финляндии повлияют санкции , принятые Европой в отношении России
Исследовать абсолютно ВСЕ творчество этого же эксперт было Вашей инициативой. Вот и ищите сами.
Что касается контрсанций по запрету ввоза продуктов из-за границы, то время покажет. если это благотворно скажется на российских производителях, а пострадают лишь бизнесмены "купи-продай" то я, вероятно отнесусь к ним положительно.
ну и ладушки... но довольно экзотический выбор для развития экономики... если так продолжать, то надо и доллар запретить и евро... рубль, после запрета, чай сразу станет тверже... и вообще производитель рассейский в гору пойдет...
правильно говорят - бей своих, щобы чужие боялись...
ну и ладушки... но довольно экзотический выбор для развития экономики... если так продолжать, то надо и доллар запретить и евро... рубль, после запрета, чай сразу станет тверже... и вообще производитель рассейский в гору пойдет...
ну, Меркель тоже очень экзотично развивает экономику евросоюза, топя сосоюзников санкциями против России.
а российские "челночники", мне кажется за них не надо переживать - ввозили из ЕС, будут ввозить по другому, главное что бы спрос был в данном случае.
Условие об обязательном оказании услуг на всей территории России, включая Крым и Севастополь, может появиться в окончательной редакции постановления правительства об ограничении госзакупок иностранного софта. Об этом в понедельник на встрече с представителями отрасли сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Те, кто это условие не выполняет, не будут допущены до госзакупок.
Документ, разработанный министерством, до 27 марта находится в стадии публичного обсуждения.
«Это предложили разработчики на нашей предыдущей встрече. Я еще не видел итогового перечня предложений. Уверен, что там этот пункт будет», — сказал Никифоров РБК. По его словам, ограничение также будет распространяться на российские компании-дистрибьюторы иностранного ПО, которое не работает на всей территории России, включая Крым.http://top.rbc.ru/technology_and_media/23/03/2015/55100c629a79474c719294df
Прэлестно. :lol:
AndreiEnergetik
25-03-2015, 00:41
Не рискую я на темы, в которых ничего не понимаю прогнозировать.
А вот по прошлому можно пройтись.
Думаю, что если бы в США было бы больше разумных и меньше жадных, меньше бы печатали не пришлось бы им сейчас защищать свой высокий уровень жизни таким изуверским способом, как устройство войн везде по миру.
Ягеллонский университет отменил лекцию посла РФ из-за российской агрессии в Украине
Пятница, 27 марта 2015
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/03/27/7032344/
Ягеллонский университет отменил лекцию посла РФ из-за российской агрессии в Украине
Пятница, 27 марта 2015
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/03/27/7032344/
Очень сильный ход... Кремль содрогнулся от такой санкции...
Очень сильный ход... Кремль содрогнулся от такой санкции...
Конечно ерунда - всего лишь очередная международная пощечина ...
Как дальше жить русской диаспоре в Америке ?...
Обама запретил балалайки в США до 2020 года :D :D
Март 28, 2015
http://www.stopfake.org/fejk-obama-zapretil-balalajki-v-ssha-do-2020-goda/
Прэлестно. :lol:
Сам то понял, чему радуешься? Много рос. ОС знаешь?
Это значит, что скоро Microsoft уйдет из России, вслед за автомобильными фирмами, а затем Oracle, Apple и т.д.
Так что, подумай, прежде чем радоваться. )))))
Как дальше жить русской диаспоре в Америке ?...
Обама запретил балалайки в США до 2020 года :D :D
Март 28, 2015
http://www.stopfake.org/fejk-obama-zapretil-balalajki-v-ssha-do-2020-goda/
Написано же там ФЕЙК)))))
Конечно ерунда - всего лишь очередная международная пощечина ...
Подозреваю два варианта:
- Послу всегда было в лом вести эти лекции и он обрадовался...
- Краковскому заведению урезали бюджет и они под политический шумок его оптимизировали...
В любом случае это обросло политическими домыслами, а Вы это еще больше пытаетесь акцентировать...
ПиСи адрес сайта, на который Вы ссылаетесь с двойным доменным префиксом (суффиксом или как там его...), как можно ему доверять?...
Это значит, что скоро Microsoft уйдет из России, вслед за автомобильными фирмами, а затем Oracle, Apple и т.д.
Так что, подумай, прежде чем радоваться. )))))
Вы сами-то понимаете? Неуж-то оне просто выбросять на помойку треть своего ранка? Это не люстрация какая-то, здесь бабки инвесторов завязаны, а они за них в мусор любого закатают...
Lentochka
28-03-2015, 17:57
Написано же там ФЕЙК)))))
Нееее, Это очередная международная пощечина. Теперь вот еще медведЕй запретят разводить и кокошники носить в общественных местах(((. Как жЫть?(((
Так что, подумай, прежде чем радоваться. )))))Ты вообще про ОС что-нить знаешь? :bastard: ОС не обязательно должна быть росс. происхождения. Есть свободный (открытый) linux. Было время, муниципалитет Турку хотел на него перейти:
http://usatoday30.usatoday.com/money/industries/technology/2003-07-13-microsoft-linux-munich_x.htm
Но бабло поддержало зло. Мелкософт пролез с апгрейдом.
А вот Мюнхен - перешёл на линукс, получив экономию и избавившись от виндузного шпионажа.
Вывод: переход на линукс, если оный будет - к лучшему.
Автомобильные фирмы сейчас в минусах во многих странах.
Ты вообще про ОС что-нить знаешь? :bastard: ОС не обязательно должна быть росс. происхождения. Есть свободный (открытый) linux. Было время, муниципалитет Турку хотел на него перейти:
http://usatoday30.usatoday.com/money/industries/technology/2003-07-13-microsoft-linux-munich_x.htm
Но бабло поддержало зло. Мелкософт пролез с апгрейдом.
А вот Мюнхен - перешёл на линукс, получив экономию и избавившись от виндузного шпионажа.
Вывод: переход на линукс, если оный будет - к лучшему.
Автомобильные фирмы сейчас в минусах во многих странах.
Это, на секунду, моя профессия! )))) Ни тебе спорить о Linux и о Windows! Почитай, сначала GNU!
Linux для всех городских муниципалитетов Германии был ПЛАТНЫМ, вопрос заключался в безопасности и вирусов. Сиди у себя в посольстве и не лезь туда, в чем ты вообще дилетант! )))))
Это, на секунду, моя профессия! )))) Ни тебе спорить о Linux и о Windows!Чо, прям спец по двум? Механизатор широкого профиля вспомнился :)
Когда ты ещё горшки учился наполнять, я уже сервер под фря крутил :gy: Так что - по стойке смирно.
Но это мне не интересно давно, суета...
Linux для всех городских муниципалитетов Германии был ПЛАТНЫМ, вопрос заключался в безопасности и вирусов. Даже если и платным, то МНОГО дешевле. Кста, почём, если это не очередная брехня? Цифирь - в студию. И для сравнения - цены у винды для аналогичного. Вот тогда можешь начинать пальцы гнуть.
А безопасность и вирусы стОят не меньше. Те, кто действительно работает в ИТ, это понимают :sm7:
Сиди у себя в посольстве и не лезь туда, в чем ты вообще дилетант! )))))Повысили уже. Щас прямо на Смоленской площади - глянь IP.
Ох. Несогласные - через одного умалишённые... :bastard:
Чо, прям спец по двум? Механизатор широкого профиля вспомнился :)
Когда ты ещё горшки учился наполнять, я уже сервер под фря крутил :gy: Так что - по стойке смирно.
Но это мне не интересно давно, суета...
Даже если и платным, то МНОГО дешевле. Кста, почём, если это не очередная брехня? Цифирь - в студию. И для сравнения - цены у винды для аналогичного. Вот тогда можешь начинать пальцы гнуть.
А безопасность и вирусы стОят не меньше. Те, кто действительно работает в ИТ, это понимают :sm7:
Повысили уже. Щас прямо на Смоленской площади - глянь IP.
Ох. Несогласные - через одного умалишённые... :bastard:
С тобой спорить, себя не уважать. Одной фразы про вирусы мне хватило )))))
Не знаю про Мюнхен и всю Германию, но Нюрнберг рассматривал покупку red hat на серверы. Вот цены - https://www.redhat.com/apps/store/server/mainframes.html
Думаю, ты легко найдешь цены на другие версии linux и тем более на windows, если ты такой великий спец. ))))
Для России nix-системы - это полная утопия, по крайней мере для рабочих станций.
Submariner
29-03-2015, 12:12
Нюрнберг рассматривал покупку red hat на серверы. Вот цены - https://www.redhat.com/apps/store/server/mainframes.html
Вы привели цены на RHEL для мэйнфрейма. RHEL для виртуального или физического сервера стоит других денег:
http://www.sistina.com/rhel/purchasing_guide.html
Вы привели цены на RHEL для мэйнфрейма. RHEL для виртуального или физического сервера стоит других денег:
http://www.sistina.com/rhel/purchasing_guide.html
Я не знаю, в точности, подробности Нюрнберской "гор.администрации", но по моим данным речь шла именно о покупке mainframe for IBM.
Очень сложно оценивать стоимость систем, из-за различной политики лицензирования, напр. Linux, Windows, Citrix.
В каждом конкретном случае надо оценивать из собственных требований.
Но это уже, совсем, другая тема!
Одной фразы про вирусы мне хватило )))))И ты не понял, о чём речь. Congrats :)
Не знаю про Мюнхен и всю Германию, но Нюрнберг рассматривал покупку red hat на серверы. Вот цены - https://www.redhat.com/apps/store/server/mainframes.html
Думаю, ты легко найдешь цены на другие версии linux и тем более на windows, если ты такой великий спец. ))))По твоей ссылке:
Red Hat Enterprise Linux for IBM System z
Standard Subscription (1 year) $15,000 USD
Premium Subscription (1 year) $18,000Цену винды я за тебя искать не буду, даже не думай :sm7: . Просто засчитаю слив. :gy:
Скажу лишь, что для серьезной конторы (Enterprise) с филиалами, все эти прибамбасы (винда + программы) в год выходят в сотни тыс. - до миллиона (евро).
Муниципалитет - таки крупное образование, и "форточки" ему встанут МНОГО дороже линуха.
Короче - в сад.
Bloomberg: Россия - недооцененная сокровищница возможностей
Издание напоминает, что на прошлой неделе объем валютных резервов Центробанка России вырос впервые с июля прошлого года, и это, как отмечается в статье, может убедить западные правительства в том, что экономические санкции не оказывают какого-либо значимого воздействия на Россию и стране не угрожает неминуемый крах.
В этом году российский рубль, подчеркивается в статье, постепенно укрепляется, ... Отмечается, что на неделе с 16 по 20 марта евро поднялся на 3% по отношению к американскому доллару, что стало причиной увеличения объемов российских золотовалютных резервов на 1,2 миллиарда долларов. На данный момент, как подчеркивает Bloomberg, российский ключевой рынок стабилизировался на приемлемом уровне.
Bloomberg подчеркивает важность действий руководителей экономических структур России, особенно глав Центробанка и Министерства финансов. В достаточно сложной ситуации им удалось избежать грубых ошибок и сохранить экономику России открытой, отмечает издание, подчеркивая, что Россия остается крупной рыночной экономикой, которую нельзя разрушить при помощи нескольких скромных ограничений. Это, уверяет издание, делает Россию недооцененной сокровищницей возможностей.
"Неспроста Институт CFA — международная ассоциация профессионалов в сфере инвестиций, который в 2015 году провел оценку настроений инвесторов, назвал Россию одним из ведущих рынков по инвестиционной привлекательности наряду с США, Китаем и Индией", — напоминает Bloomberg.ria.ru/economy/20150329/1055235095.html
Вот вам и санкции. Дают задний ход?
From сударь:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
размечтался , ага...
В Австралии вступили в силу санкции против России
В Австралии вступили в силу санкции против России, которые были приняты еще в сентябре прошлого года
Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп
Наличие санкций подтвердила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, заявившая, что ограничения похожи на пакеты, принятые ЕС, Канадой и США. Речь идет о санкциях в отношении нефтегазовой, финансовой и оборонной сфер, сообщает издание Australian.
Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала. Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/31/03/2015/5519f8799a794758955
лови еще в догонку, читай, наслаждайся
Все виды санкций против России, год спустя
http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1517320-echo/
лови еще в догонку, читай, наслаждайся
Все виды санкций против России, год спустя
http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1517320-echo/
Было бы не плохо если бы Финляндия к этим друзьям Путина, своим гражданам, тоже санкции применила. Надо их как то поприжать.
From сударь:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
размечтался , ага...
В Австралии вступили в силу санкции против России
В Австралии вступили в силу санкции против России, которые были приняты еще в сентябре прошлого года
Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп
Наличие санкций подтвердила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, заявившая, что ограничения похожи на пакеты, принятые ЕС, Канадой и США. Речь идет о санкциях в отношении нефтегазовой, финансовой и оборонной сфер, сообщает издание Australian.
Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала. Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.........
Коллега. Вы для расширения то кругозора, погуглете товарооборот между Россией и Австралией ....... Он меньше (товарооборот) в два раза, чем меж РФ и Узбекистаном....... p/s/ напугали ежа........
Источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-02-23/biggest-problem-facing-world-today-9-countries-have-debt-gdp-over-300
Ну так подумай и проанализируй где стоит машинка, которая печатает доллары ! :)
А вот рубликами можно разве что печку топить .... :(
Submariner
31-03-2015, 19:43
Ну так подумай и проанализируй где стоит машинка, которая печатает доллары ! :)
Это вы подумайте: какова ценность валюты, которой можно напечатать сколько угодно, безо всякого обеспечения.
Про это в любом учебнике по финансам написано. В библиотеке они есть.
Правильный мужик ! :agadou02:
Ниинистё: Антироссийские санкции пока нельзя снимать
31 марта 2015 18:44
Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что антироссийские санкции нельзя снимать до тех пор, пока ситуация на Украине не изменится. Только тогда украинцы смогут выбрать свой путь.
Об этом он заявил во время официального визита в Польшу. Президенты Финляндии и Польши подчеркнули важность реализации минских договоренностей.
Ниинистё обсудил со своим польским коллегой Брониславом Коморовским вопросы безопасности, экономики и экологии.
В рамках визита государственная энергокомпания Fortum рассказала о намерении инвестировать 200 млн евро на строительство теплоэлектростанции в Катовице.
Завтра президент Ниинистё отправится в город Гданьск.
Источник: русская служба новостей Yle
http://fontanka.fi/articles/19227/
[russian.fi, 2002-2014]