View Full Version : Он и он, она и она
Несколько минут назад стало известно что закон принят.
Делимся впечатениями: а стоило ли разводить такую шумиху и облегчит ли это жизнь?
Просьба держаться в рамках правил форума при обсуждении темы.
http://www.hs.fi/politiikka/a1417142106435
СтарикХалонен
28-11-2014, 13:41
"Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку."
Riku rik
28-11-2014, 13:41
отношусь к этому нейтрально, мне кажется это просто вопрос времени когда закон приняли бы
Делимся впечатениями: а стоило ли разводить такую шумиху и облегчит ли это жизнь?
Просьба держаться в рамках правил форума при обсуждении темы.
http://www.hs.fi/politiikka/a1417142106435
Господа, это конец!
считаю разумным введение в правовое поле того, что уже давно де-факто существует. люди жили и будут жить в однополых союзах независимо от принятия законов, но существование таких законов облегчит защиту прав этих людей, что важно.
гораздо сложнее вопрос о праве таких союзов на детей, этот пункт требует отдельного и тщательного изучения.
~aurinko~
28-11-2014, 13:51
считаю разумным введение в правовое поле того, что уже давно де-факто существует. люди жили и будут жить в однополых союзах независимо от принятия законов, но существование таких законов облегчит защиту прав этих людей, что важно.
гораздо сложнее вопрос о праве таких союзов на детей, этот пункт требует отдельного и тщательного изучения.
Из за выделенного думала что проголосуют против. Точнее из за права на усыновление и удочерение детей которые не являются детьми супруга/супруги.
Насчёт того, что пары имеют детей, дети у них и сейчас есть. Так же дети есть и не у пар. Женщины рожают детей. У мужчин дети появляются когда женщины рожают, но воспитывают мужчины.
Submariner
28-11-2014, 13:51
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело кажого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
Из за выделенного думала что проголосуют против. Точнее из за права на усыновление и удочерение детей которые не являются детьми супруга/супруги.
любое решение по вопросу воспитания детей не должно умалять прав этих людей жить совместно на общих основаниях. разумно не мешать всё в кучу.
~aurinko~
28-11-2014, 13:56
любое решение по вопросу воспитания детей не должно умалять прав этих людей жить совместно на общих основаниях. разумно не мешать всё в кучу.
Я не говорила что я против закона. Я говорила, что я думала, что закон не примут из за права усыновлять и удочерять детей.
Господа, это конец!
Ну почему же сразу так отрицательно? Не так всё плохо...
"Тут палка о двух концах" :lol: - и в прямом и в переносном смысле ;)
Поддержу мнение, что по сути ничего не изменилось - просто узаконили то, что давно уже де-факто существует. Настораживает действительно то, как поступят с внедрением этого закона - интересует тоже что будет с детьми.
~aurinko~
28-11-2014, 14:00
Ну почему же сразу так отрицательно? Не так всё плохо...
"Тут палка о двух концах" :лол: - и в прямом и в переносном смысле ;)
Поддержу мнение, что по сути ничего не изменилось - просто узаконили то, что давно уже де-факто существует. Настораживает действительно то, как поступят с внедрением этого закона - интересует тоже что будет с детьми.
Я думаю что с детьми будет так же как и сейчас. В Финляндии очень мало детей на усыновление. А из других стран наверняка не дадут усыновлять, так как страны введут свои правила о том, что детей нельзя отдавать в семью гомосексуалов/гомосексуалистов (как слово правильно пишется?)
Не очень удачный закон, недоработанный. Рассмотрен только один частный случай: два участника в семье. Нужно было сразу общий случай рассматривать: допустить семьи n+m (из n мальчиков и m девочек). Или еще более общий случай: более двух полов. Можно бы было еще и стохастические случаи рассмотреть: менее чем 100% участник семьи, или участник с некоторой вероятностью меняющий пол.
Хорошо, что приняли. О судьбе детей не беспокоюсь, так как есть живые примеры таких семей.
Всё у них хорошо, дети любимы и растут в безопасной и доброжелательной обстановке.
В их жизни участвуют бабушки, дедушки, дяди и тёти. Пока ни разу не слышала,
чтобы у детей в школе были проблемы из-за "необычности" своих родителей.
Natali__
28-11-2014, 14:39
Рано. Ещё не приняли. Закон должен ещё два раунда одобрения пройти. Так что, пока рано радоваться или расстраиваться.
Не очень удачный закон, недоработанный. Рассмотрен только один частный случай: два участника в семье. Нужно было сразу общий случай рассматривать: допустить семьи n+m (из n мальчиков и m девочек). Или еще более общий случай: более двух полов. Можно бы было еще и стохастические случаи рассмотреть: менее чем 100% участник семьи, или участник с некоторой вероятностью меняющий пол.
И вообще, нужно было подвести серьёзную, научную базу при рассмотрении данного вопроса. Просчитать вероятности к чему может привести (например в плане эволюции) и развития общества. Хотя бы на примере локального финского социума :)
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело каждого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
Пожалуй, подпишусь под твоими словами :)
ничего экстраординарного в этом событии нет. Думаю,решение правильное и вполне логичное. Нравится это или нет,но гомосексуализм явление массовое и давно уже не тайное.
Хотя лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело кажого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
Мне кажется, что наоборот, непреднамеренная пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы :) ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
Мне кажется, что наоборот, пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы :) ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
Да ладно, ведь ещё громче заорут :) Начнут играть пышные, дорогие свадьбы на всю финскую Ивановскую..а пипл будет хавать, сидеть у теликов и вкушать чужие "и в радости и в горе"..Скупую финскую слезу пускать, от умиления и сопереживаний чужому и красивому счастью.
Мне кажется, что наоборот, непреднамеренная пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы :) ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
Найдутся пары,которые и дальше будут бороться с "дискриминацией" .
Да ладно, ведь ещё громче заорут :) Начнут играть пышные, дорогие свадьбы на всю финскую Ивановскую..а пипл будет хавать, сидеть у теликов и вкушать чужие "и в радости и в горе"..Скупую финскую слезу пускать, от умиления и сопереживаний чужому и красивому счастью.
Не думаю, что это как-то в большей мере будет производить впечатление на обывателя. Может быть в первое время, но не думаю, что этот временный повышенный интерес затмит в конечном результате привычные нам отношения м+ж.
Лет через 10 будет интересно посмотреть на статистику таких отношений: кого больше м+м или ж+ж. Интересной еще будет и статистика разводов.
Я только одна, кто не страдает от пропаганды гомосексуализма и не видит её? :rolleyes:
Микка К.
28-11-2014, 15:09
... лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
:lol: :lol: :lol:
~aurinko~
28-11-2014, 15:09
Я только одна, кто не страдает от пропаганды гомосексуализма и не видит её? :роллеыес:
Я тоже. От чего страдала и видела, это пропаганда свидетелей (Jehovan todistajat). Потом набралась наглости и разогнала их. А то они слов нет, не надо не понимали.
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма.В целом мне твоё высказывание полностью понравилось, а вот это я не совсем понимаю.
Что имеется в виду под агрессивной пропагандой?
Фильм "Одинокий мужчина" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)) - это пропаганда?
Я только одна, кто не страдает от пропаганды гомосексуализма и не видит её? :rolleyes:Не одна.
Я вот тоже интересуюсь.
В целом мне твоё высказывание полностью понравилось, а вот это я не совсем понимаю.
Что имеется в виду под агрессивной пропагандой?
Фильм "Одинокий мужчина" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)) - это пропаганда?
Фильм "Горбатая гора" - это пропаганда ;)
Фильм "Горбатая гора" - это пропаганда ;)Отомстить за вчерашнее решил и "послать"?
Не, я туда не пойду.
Там, небось, что-нибудь действительно "страшное" :eek:
Ты лучше про одинокого мужчину ответь.
Пропаганда или нет?
Я только одна, кто не страдает от пропаганды гомосексуализма и не видит её? :rolleyes:
Специально выделил слово "непреднамеренная". Пропаганды как таковой нет. Но если уж власти говорят, что распитие спиртных напитков в общественных местах и в присутствии малолетних должно караться, то я вижу в этом некий оттенок пропаганды, хотя лично я от этой пропаганды тоже не страдаю. Не страдаю потому, что я эту пропаганду не вижу = она элементарно на меня не действует, так как я - человек, употребляющий алкоголь.
А почему вы не видите непреднамеренной пропаганды гомосексуализма? :)
Хорошо, что приняли. О судьбе детей не беспокоюсь, так как есть живые примеры таких семей.
Всё у них хорошо, дети любимы и растут в безопасной и доброжелательной обстановке.
В их жизни участвуют бабушки, дедушки, дяди и тёти. Пока ни разу не слышала,
чтобы у детей в школе были проблемы из-за "необычности" своих родителей.
Статистически, нормальных т.е. гетеросексуальных семей не просто в разы больше, а на порядки. Твои "живые примеры таких семей" - это величина погрешности, например при анализе данных и не выдерживают никакой разумной критики. Поэтому я, в первую очередь, всё-таки беспокоюсь о судьбе детей, которых будут воспитывать в однополых семьях.
ничего экстраординарного в этом событии нет. Думаю,решение правильное и вполне логичное. Нравится это или нет,но гомосексуализм явление массовое и давно уже не тайное.
Хотя лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
Мне кажется, что, когда речь идёт о гомосексуализме, в головах у мужчин возникает
картинка именно с лобзающимися мужиками. И им это противно.
Лобзающиеся же женщины такое чувство отвращения не вызывают. Пачиму?
Отомстить за вчерашнее решил и "послать"?
Не, я туда не пойду.
Там, небось, что-нибудь действительно "страшное" :eek:
Ты лучше про одинокого мужчину ответь.
Пропаганда или нет?
Я - человек не мстительный и не мелочный.
Там действительно страшное, смотрел на перемотке, т.к. кое-кому любопытному очень захотелось посмотреть "те самые сцены". Сцен лично я не смотрел, вышел из комнаты. По фильму никакой романтики я так и не ощутил, только безвылазную тоску и безысходность по острым ощущениям двух молодых мужиков с, не следящими за собой, тётками дома.
"Одинокого мужчину" не смотрел и не собираюсь, поэтому не смогу ответить на твой вопрос :)
Специально выделил слово "непреднамеренная". Пропаганды как таковой нет. Но если уж власти говорят, что распитие спиртных напитков в общественных местах и в присутствии малолетних должно караться, то я вижу в этом некий оттенок пропаганды, хотя лично я от этой пропаганды тоже не страдаю. Не страдаю потому, что я эту пропаганду не вижу = она элементарно на меня не действует, так как я - человек, употребляющий алкоголь.
А почему вы не видите непреднамеренной пропаганды гомосексуализма? :)
Я не знаю. Видимо, шум и крики о пропаганде заглушает саму эту пропаганду, если она и имеется :simwot:
То, что люди изредка организуют шествия с радужными флагами и дискуссии о положении сексменьшинств,
я не считаю пропагандой.
Driver Vova
28-11-2014, 15:38
Лет так через 100-200 узнаем,правильный закон или нет. :)
Лет так через 100-200 узнаем,правильный закон или нет. :)
Вы планируете так долго жить? :)))
отношусь к этому нейтрально, мне кажется это просто вопрос времени когда закон приняли бы
точно такое же отношение. Я бы на барикады не лезла, ибо мне это не актуально, но хотят женицца- пусть женятсо, че...
Driver Vova
28-11-2014, 15:51
Вы планируете так долго жить? :)))
Если Бог создал человека ,разделил на полы(ж и м)
Потом вырос пенис,то зачем его отрезать или наращивать?
Жизнь так коротка ,что бы заниматься такой ерундой.
Хотя может и таком способом уменьшают население Земли.
Но увидеть это можно лет так через 200-300.
~aurinko~
28-11-2014, 16:11
Закон ещё не принят. В семьях и у людей без супруга/супруги и сейчас есть дети. Одному человеку можно усыновлять и удочерять. Так же существует keinohedelmöitys. Такое ощущение как буд-то часть пишущих не в Финляндии живёт.
По-душка
28-11-2014, 16:30
Равноправие все таки восторжествовало. Я рада. И это была первая народная инициатива, которая прошла в парламенте.
Равноправие все таки восторжествовало. Я рада. И это была первая народная инициатива, которая прошла в парламенте.
Я и здесь повторюсь, долбиться могут куда угодно, а равноправными они станут только тогда, когда научатся рожать друг с другом детей. Т.е. выполнять простую и естественную функцию продолжения человеческого рода. А пока что для этого нужны мужчина и женщина. Поэтому Кесарю - кесарево ;)
Я и здесь повторюсь, долбиться могут куда угодно, а равноправными они станут только тогда, когда научатся рожать друг с другом детей. Т.е. выполнять простую и естественную функцию продолжения человеческого рода. А пока что для этого нужны мужчина и женщина. Поэтому Кесарю - кесарево ;)
а если, например, женщина не может иметь детей - с нее тоже право замуж выходить надо снять? ибо нефиг?
~aurinko~
28-11-2014, 16:43
а если, например, женщина не может иметь детей - с нее тоже право замуж выходить надо снять? ибо нефиг?
Так и у мужчин могут быть проблемы.
Когда мы говорим о праве человека на однополый брак мы говорим о таком понятии как "супруги".
С этой стороны я поддерживаю закон - люди бывают разные, и у таких людей в глазах закона и общества тоже должно быть право супруга, которого они сейчас не имеют. Понятие "супруг" - это еще и юридическое понятие, давайте не будем забывать про это тоже. Например, гомосексуал на данный момент не имеет право унаследования скажем имущества... Понятие "супруг" много где прописывается в законах, со всеми прилагающимися к этому понятию правами.
Проблема усыновления конечно важна, но это лишь малая часть... Парламенту еще предстоит много потрудиться.
Я в печали..
А как "супруги" будут детям обьяснять откуда берутся дети?
~aurinko~
28-11-2014, 16:57
Когда мы говорим о праве человека на однополый брак мы говорим о таком понятии как "супруги".
С этой стороны я поддерживаю закон - люди бывают разные, и у таких людей в глазах закона и общества тоже должно быть право супруга, которого они сейчас не имеют. Понятие "супруг" - это еще и юридическое понятие, давайте не будем забывать про это тоже. Например, гомосексуал на данный момент не имеет право унаследования скажем имущества... Понятие "супруг" много где прописывается в законах, со всеми прилагающимися к этому понятию правами.
Проблема усыновления конечно важна, но это лишь малая часть... Парламенту еще предстоит много потрудиться.
Имеет если они зарегистрировали отношения.
Так разве смысл закона не в том, что он будет таким же как для гетеросексуалов? Сейчас и так существует понятие зарегистрировать отношения, а смысл нового закона в том, чтобы не было отдельно siviilivihkiminen и parisuhteen rekisteröinti. Чтобы для всех был один закон Avioliittolaki, а не два как сейчас (Avioliittolaki и Laki rekisteröidystä parisuhteesta).
Я в печали..
Мне кажется это объяснят в школе, и как правило программа обучения успевает это сделать раньше и лучше чем родители. Нет?
Полностью поддерживаю. Только боюсь, что лет через сто на демонстрации по защите своих прав будут выходить гетеросексуальные пары. Поэтому я хочу, чтобы мои дети передали моим внукам, что я был папой, а не номерным родителем. Я не хочу быть первым и не хочу быть вторым.
Мы с подругой в данный момент "шагаем в одну сторону", т.е. идём рядом, а не друг за другом :P
Vechernjaja
28-11-2014, 17:08
Такой закон первый шаг к вырождению людей вобще и финнов в частности. Совсем недавно было такое ,что женились здесь близкие родственники. Границы открыли и кровь освежили. Теперь снова -здорова: однополые браки и как следствие (посмотрите так и будет) уменьшение населения. Хвала Аллаху ,мусульмане будут плодиться ,как и раньше. А кстати: кто знает ,есть ли у них подобное?
... встречала такие семьи....ничего хорошего...
в общем мир сошел с ума .. :insane: :insane: :insane:
А кто знает , только в этом параграфе изменения или еще где?
1 § (16.4.1987/411)
Nainen ja mies, jotka ovat sopineet menevänsä avioliittoon keskenään, ovat kihlautuneet.
Avioliitto solmitaan vihkimisellä.
zurbagan1842
28-11-2014, 17:15
Господа, это конец!
Именно так! И это прекрасно! Крепкий мужской конец в крепкой мужской заднице - сегодня вечером не одна ячейка финского общества отметит это событие таким образом.
Микка К.
28-11-2014, 17:24
Именно так! И это прекрасно! Крепкий мужской конец в крепкой мужской заднице - сегодня вечером не одна ячейка финского общества отметит это событие таким образом.
http://vimeo.com/24159985
~aurinko~
28-11-2014, 17:43
Оказывается закон о усыновлении, удочерении изменился два года назад. И плюс EUROOPPALAINEN YLEISSOPIMUS LASTEN ADOPTIOSTA. Теперь понятно голосование. Это я сама о новых законах и договорах не знала.
матриархат, ничего не изменится, мать -власть, сила и всемогущество, закон природы никто не отменил.
Пусть пердолятся куда хотят но гомикам детей отдавать нельзя. Я именно про мужиков говорю... женщинам хоть их там пятеро доверить ребенка можно..
Да вы что такое говорите! Женщина, не прошедшая всех мук деторождения, не способна в полной мере дать ребёнку материнскую любовь.
По-душка
28-11-2014, 18:33
Да вы что такое говорите! Женщина, не прошедшая всех мук деторождения, не способна в полной мере дать ребёнку материнскую любовь.
Чушь!.................
По-душка
28-11-2014, 18:45
Такой закон первый шаг к вырождению людей вобще и финнов в частности. Совсем недавно было такое ,что женились здесь близкие родственники. Границы открыли и кровь освежили. Теперь снова -здорова: однополые браки и как следствие (посмотрите так и будет) уменьшение населения. Хвала Аллаху ,мусульмане будут плодиться ,как и раньше. А кстати: кто знает ,есть ли у них подобное?
Википедия в помощь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA
Там действительно страшное, смотрел на перемотке, т.к. кое-кому любопытному очень захотелось посмотреть "те самые сцены". Сцен лично я не смотрел, вышел из комнаты. По фильму никакой романтики я так и не ощутил, только безвылазную тоску и безысходность по острым ощущениям двух молодых мужиков с, не следящими за собой, тётками дома.
"Одинокого мужчину" не смотрел и не собираюсь, поэтому не смогу ответить на твой вопрос :)Вот видишь.
Ты посмотрел какую-то чернуху и на её основании сделал вывод, что и"Одинокого мужчину" смотреть не хочешь и не будешь.
Хотя фильм очень хороший и драматичный, который показывает, что любовь не выбирает кого полюбить.
И никаких тебе спальных сцен.
Поскольку то, что происходит в любых спальнях - это дело двоих.
Удивительно, что люди зацикливаются только на сексуальной стороне этого вопроса.
Полностью забывая, что это такие же люди, которые так же любят, страдают и мучаются.
Я и здесь повторюсь, долбиться могут куда угодно, а равноправными они станут только тогда, когда научатся рожать друг с другом детей. Т.е. выполнять простую и естественную функцию продолжения человеческого рода. А пока что для этого нужны мужчина и женщина. Поэтому Кесарю - кесарево ;)И в чём ты видишь проблему?
Две пары - одна мужская, другая женская, вполне могут с этим справиться.
Про женщин.
В Дании недавно был случай - отказ молодой матери от своей новорожденной дочери. Младенца отдали в семью к двум лесбиянкам. Бвбушка с дедом ничего не могли сделать, пока не обратилсь в прессу. Сейчас там все это обсуждаются общественностью.
Вы что, думаете - кого "воспитают" эти "мамаши"?
Считаю , этот закон очень дальновидным в смысле понижения уровни деторождаемости , и увеличении преступности против детей.
Уничтожение человечества идет полным ходом.
ИМХО
И в чём ты видишь проблему?
Две пары - одна мужская, другая женская, вполне могут с этим справиться.
Как правило - эти пары смотреть не могут в сторону другого пола, вопрос о том, чтобы "делать детей вчетвером"нереален.
Женщина, не прошедшая всех мук деторождения, не способна в полной мере дать ребёнку материнскую любовь.Ну да.
События этого года очень хорошо это показали. :(
Как правило - эти пары смотреть не могут в сторону другого пола, вопрос о том, чтобы "делать детей вчетвером"нереален.Очень даже реален.
Смотреть никому ни на кого не надо.
Про искуственное оплодотворение слыхали?
Вы что, думаете - кого "воспитают" эти "мамаши"?Человека.
Нет?
KALAMIES
28-11-2014, 18:57
Чушь!.................
Чушь - это о равноправии. О народной инициативе.
Извини, я не часто несогласен с тобой, но....
* :kiss: (я ж гетеро) :xplayboy: :D
Еще про женщин:
"Беременной жительнице Ярославской области дали шесть лет тюрьмы за издевательства над несовершеннолетней. 28-летнюю женщину, которая уже воспитывает двоих детей и ждет рождения третьего, признали виновной в насилии над 15-летней девушкой.
"Следствием и судом установлено, что в ночь с 31 мая на 1 июня 2014 года подсудимая, находясь в городе Данилове, заманила в свою квартиру 15-летнюю учащуюся коррекционного класса, – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ярославской области. – После этого женщина совершила в отношении девочки насильственные действия сексуального характера".
В отношении женщины было возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ. "Доказательства, собранные Даниловским межрайонным следственным отделом, признаны судом достаточными для вынесения приговора", – отметили в следственном управлении.
Женщине назначили наказание в виде шести лет лишения свободы. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Не исключено, что он будет обжалован. Что касается детей осужденной, то ими занимаются органы опеки."
Неизвестно вообще, что творится с мозгами у гомо, это своего рода мутация. Если это сопровождается агрессией, то вопрос уже надо ставить по другому.
Ок, пусть живут, если хотят, но усыновление таким парам я бы запретила.
ИМХО
дело не в том, КАКИМ образом, дело в том, какое воспитание и гендерное понятие получит ребенок. наверное, очень удивится, что для оплодотворения нужна пара Ж плюс М и их роль в семье немного разная.
я против закона. Пусть живут, любят, наследуют, но давать им права усыновлять чужих детей- это слишком ( я не про билогических детей). Может я старомодна, но для меня это признак что мир катиться в пропасть. Я в ужасе от сегодняшнего решения и ещё в большем ужасе от того как много людей вокруг меня радуется этому событию. Не могу принять и понять
По-душка
28-11-2014, 19:21
Чушь - это о равноправии. О народной инициативе.
Извини, я не часто несогласен с тобой, но....
* :kiss: (я ж гетеро) :xplayboy: :D
Я уважаю твое мнение.
Сама я считаю, что все люди, независимо от сексуальной ориентации, пола, вероисповедания и т.д должны иметь одинаковое право вступить с любимым человеком в брак и иметь детей.
Между прочим, финские организации по защите детей и архиерей Финляндии тоже выступают за равноправие в данном вопросе.
я против закона. Пусть живут, любят, наследуют, но давать им права усыновлять чужих детей- это слишком ( я не про билогических детей). Может я старомодна, но для меня это признак что мир катиться в пропасть. Я в ужасе от сегодняшнего решения и ещё в большем ужасе от того как много людей вокруг меня радуется этому событию. Не могу принять и понять
Вопрос будет в том- каких детей??откуда они возьмутся.. из какой пробирки? ..если так дальше дело пойдет, то кто и от кого рожать будет? дети на вес золота.
Ole_lukoe
28-11-2014, 19:30
Абсолютно ничего не имею против. Пусть каждый любит кого хочет-это их личное дело.
По вопросу же о детях меня всё таки терзает вопрос: смогут ли вырастить два папы обычного парня, которому ВСЁ ЖЕ нравятся девушки...? :) Или из него вырастит очередной гей? ( я не осуждаю, не в коем разе, но беспокоюсь за наше женское счастэ, скажем так :)!
Нормальным (гетеро) женшинам мужчин и так нехватает, а тут они ешё все между собой переженятся.........а у меня дочка подрастает!
Vechernjaja
28-11-2014, 19:32
А я за то ,что бы для них делали резервации. Отдельно селить от нормальных людей,отдельно предоставлять места работы,отдельные магазины, больницы и т.д. Отдельную планету. :bastard:
Leonilla
28-11-2014, 19:34
Абсолютно ничего не имею против. Пусть каждый любит кого хочет-это их личное дело.
По вопросу же о детях меня всё таки терзает вопрос: смогут ли вырастить два папы обычного парня, которому ВСЁ ЖЕ нравятся девушки...? :) Или из него вырастит очередной гей? ( я не осуждаю, не в коем разе, но беспокоюсь за наше женское счастэ, скажем так :)!
Нормальным (гетеро) женшинам мужчин и так нехватает, а тут они ешё все между собой переженятся.........а у меня дочка подрастает!
Кому надо, все давно переженились. Теперь узаконят свои отношения только.
А я за то ,что бы для них делали резервации. Отдельно селить от нормальных людей,отдельно предоставлять места работы,отдельные магазины, больницы и т.д. Отдельную планету. :bastard:
не получится ..кроме них есть их родственники,двумя руками за своих оступившихся ...У моей дочери училка, рада и детям доносит в школе, каке счастье ..что закон примут..у нее сестра из розовых -давно с девушкой живет,теперь все ОК будет у них..Вот вопрос -зачем детям в 6 кл.это знать и радоваться вместе с ними.
~aurinko~
28-11-2014, 19:43
Я в печали..
А как тебе объясняли?
В библиотеке можно совершенно бесплатно взять книжки о этом. Они для разного возраста, начиная с самых малышек.
Да извинит меня автор темы. Те, кто жил в СССР. Почему Ленин был всем нам дедушкой? У него и детей не было. И ещё, у Деда Мороза есть внучка. А кто жена Деда Мороза? И Снегурочка дочка сына Деда Мороза или дочери?
Vechernjaja
28-11-2014, 19:43
Гораздо интереснее смогут ли они (два парня) вырастить нормальную девочку. Давно известно,что если в семье нет мужика,а например мама,бабушка ,сестра,то парю не вырасти в такой семье мужиком .Он будет ссыковат,слабоват,не сможет нести полноценной ответственности за свою семью. Наблюдала таких по жизни. А девчонка с одним папой недополучает материнской ласки и сама не может дать тепла в своей семье. А в семьях где мама и дочка только вдвоём ,вырастает дочка эгоистка. Я за полную семью и за патриархат. Ну это моё личное мнение. А в жизни кому как повезёт.
Vechernjaja
28-11-2014, 19:45
не получится ..кроме них есть их родственники,двумя руками за своих оступившихся ...У моей дочери училка, рада и детям доносит в школе, каке счастье ..что закон примут..у нее сестра из розовых -давно с девушкой живет,теперь все ОК будет у них..Вот вопрос -зачем детям в 6 кл.это знать и радоваться вместе с ними.
Вот и стоит закон подкорректировать: сам живи как хочешь ,а других не смей с пути сбивать. Тем более детям такое в школе говорить.
Lentochka
28-11-2014, 19:49
Близкородственные связи до сих пор очень видны во внешности финнов. И очень хорошо, что догадались открыть границы, пока не стало поздно.
Я очень надеюсь, что в России однополые браки не узаконят никогда, потому что психические отклонения взрослых обязательно буду влиять на детей. Интересно, многие ли из поборников легализации хотели бы быть ребенком в семье, где два папы? Где в школе обязательно ткнут пальцем и скажут, что твой папа - (далее может быть разная формулировка, но смысл будет одинаков). Думаю, что для себя каждый хочет маму и папу, а какие-то абстрактные дети должны будут довольствоваться номерными родителями. Аргумент, что узаконили то, что уже существовало в природе вообще считаю странным, потому что в природе существует еще масса отклонений в сексуальной ориентации, может быть уже легализовать все сразу, чтобы "два раза не вставать"?
Ole_lukoe
28-11-2014, 19:50
Кому надо, все давно переженились. Теперь узаконят свои отношения только.
это понятно, но у детей то всё может пойти по/другому.
Vechernjaja
28-11-2014, 19:50
А как тебе объясняли?
В библиотеке можно совершенно бесплатно взять книжки о этом. Они для разного возраста, начиная с самых малышек.
Да извинит меня автор темы. Те, кто жил в СССР. Почему Ленин был всем нам дедушкой? У него и детей не было. И ещё, у Деда Мороза есть внучка. А кто жена Деда Мороза? И Снегурочка дочка сына Деда Мороза или дочери?
Ой ,Солнышко ,насмешила. :)))Я когда то тоже задавалась вопросом ,кто же мать Снегурочки? Сказку читала "Снегурочка"? Так "Весна -Красна " согрешила с Дедушкой Морозом:)))Почитай снова. Там где Лель на свирельке играет,да девушек соблазняет.
Ole_lukoe
28-11-2014, 19:53
Близкородственные связи до сих пор очень видны во внешности финнов. И очень хорошо, что догадались открыть границы, пока не стало поздно.
Я очень надеюсь, что в России однополые браки не узаконят никогда, потому что психические отклонения взрослых обязательно буду влиять на детей. Интересно, многие ли из поборников легализации хотели бы быть ребенком в семье, где два папы? Где в школе обязательно ткнут пальцем и скажут, что твой папа - (далее может быть разная формулировка, но смысл будет одинаков). Думаю, что для себя каждый хочет маму и папу, а какие-то абстрактные дети должны будут довольствоваться номерными родителями. Аргумент, что узаконили то, что уже существовало в природе вообще считаю странным, потому что в природе существует еще масса отклонений в сексуальной ориентации, может быть уже легализовать все сразу, чтобы "два раза не вставать"?
Цепнай реакция: один сделал, другой последовал, а третий подумал "чем я хуже?" и сделал так же.
Следуюшая в очереди марихуана. :canabis:
Вот и стоит закон подкорректировать: сам живи как хочешь ,а других не смей с пути сбивать. Тем более детям такое в школе говорить.
Не вижу ничего в этом плохого. В школах еще и плакаты висят, где говорится что любовь бывает разная. Никогда не видели? Я даже считаю, что в условиях школы это быстрее действует как антиреклама таких отношений. Опять же: пусть это объяснят в школе, чем это окажется потом шоком на выпускном бале.
Сама я считаю, что все люди, независимо от сексуальной ориентации, пола, вероисповедания и т.д должны иметь одинаковое право вступить с любимым человеком в брак и иметь детей.
Между прочим, финские организации по защите детей и архиерей Финляндии тоже выступают за равноправие в данном вопросе.Мыслю аналогично.
Из темы ушла.
Читать бред про ненормальность и резервацию - увольте.
http://foto.russian.fi/forum/1208.gif
~aurinko~
28-11-2014, 19:54
Если кто ещё не в курсе. В Финляндии официально в магистрате регистрируют отношения между мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной. Права почти что все как и в браке между женщиной и мужчиной. Дети и у пар и не у пар есть. Есть и взрослые уже у которых свои дети есть. Усыновлять ребёнка внутри семьи можно. Так же можно усыновлять чужого, паре вместе усыновлять нельзя, но живя даже в зарегестрированных отношениях можно одному усыновлять. Что то в этой теме мало живущих в Финляндии форумчан. И это я новости не читаю, думала совсем ничего не знаю.
Мне кажется, что, когда речь идёт о гомосексуализме, в головах у мужчин возникает
картинка именно с лобзающимися мужиками. И им это противно.
Лобзающиеся же женщины такое чувство отвращения не вызывают. Пачиму?
такова мужская природа(в большинстве случаев :D )- женщины привлекают мужчин. Благодаря такому влечению продолжается род человеческий.
Для самца другой самец есть конкурент(и в определенной ситуации угроза), а не объект сексуального влечения,в отличии от самки. По этому на инстинктивном уровне лобызающиеся женщины отвращения у мужиков отвращения не вызывают. Наоборот, могут вызывать влечение,т.к. самец воспринимает это как знак готовности к спариванию( и пофиг что в исключительно женском уравнении места ему не предусмотрено :D )
Vechernjaja
28-11-2014, 19:56
Сегодня в обеденное время мне на встречу шли человек пять-шесть .Мужчины и женщина. Так я поймала себя на мысли,что они как из одной семьи:)Не думаю,что в одном офисе всей семьёй работают . Примерно одного возраста. Вот тебе и близкородственные связи.
~aurinko~
28-11-2014, 19:57
Ой ,Солнышко ,насмешила. :)))Я когда то тоже задавалась вопросом ,кто же мать Снегурочки? Сказку читала "Снегурочка"? Так "Весна -Красна " согрешила с Дедушкой Морозом:)))Почитай снова. Там где Лель на свирельке играет,да девушек соблазняет.
Записала, почитаю. Подожди, Снегурочка же внучка Деда Мороза, а не дочка. Сейчас автор, он же модератор, нам устроит.
Leonilla
28-11-2014, 19:57
Мыслю аналогично.
Из темы ушла.
хттп://фото.руссиан.фи/форум/1208.гиф
этого юзера и в других темах читать не стоит.
В России другая проблема- алкоголизация родителей ..в городах не так заметно ..а вот в сельской местности ооочень даже..семьями спиваются и рожают в пьяном угаре...третье поколение от алкоголиков -ребенок обучению не подлежит.
Amanita M
28-11-2014, 19:58
к чему именно вы относитесь отрицательно? к усыновлению детей однополым бракам, или к совместному проживанию "влюбленных"?
я положительно отношусь к бракам, к усыновлению отрицательно (ибо ребенок будет страдать)
а так, ну какая же это пропаганда? если ты не гей, то никакая пропаганда не сделает тебя геем, а если сделает, то ты точно был не натуралом
Submariner
28-11-2014, 19:59
к чему именно вы относитесь отрицательно? к усыновлению детей однополым бракам, или к совместному проживанию "влюбленных"?
я положительно отношусь к бракам, к усыновлению отрицательно (ибо ребенок будет страдать)
а так, ну какая же это пропаганда? если ты не гей, то никакая пропаганда не сделает тебя геем, а если сделает, то ты точно был не натуралом
Я написал к чему именно я отношусь отрицательно. Про совместное проживание тоже написал. Перечитайте.
По вопросу же о детях меня всё таки терзает вопрос: смогут ли вырастить два папы обычного парня, которому ВСЁ ЖЕ нравятся девушки...? :) Или из него вырастит очередной гей? [/QUOTE]
Ну или как страшный и пока, слава богу, абстрактный пример. Ребенка из нормальной семьи (м+ж) отбирает служба защиты детей (тут же, в финляндии, все легко и быстро происходит) и отдают на воспитание в семью где м+м или ж+ж. Без слов. Одни эмоции
antoschka
28-11-2014, 20:00
Цепнай реакция: один сделал, другой последовал, а третий подумал "чем я хуже?" и сделал так же.
"Трава не наркотик" ( с)
Leonilla
28-11-2014, 20:00
это понятно, но у детей то всё может пойти по/другому.
Полагаю, не может. Если меня с детства не тянулo к женшинам, то и не потянет. Хотя, много лет жила по-соседству с лесбиянкой. И в гости друг к другу ходили.
Vechernjaja
28-11-2014, 20:02
Мыслю аналогично.
Из темы ушла.
хттп://фото.руссиан.фи/форум/1208.гиф
Да и идите... Вот когда свои детки придут с разговорами об однополом браке ,какова будет реакция. Или уже ...?Тогда простите,что задела за больное.
Я конечно шучу ,про резервацию,но детей учить этому в школах не надо. Пускай своих тараканов пасут в своём огороде.
Amanita M
28-11-2014, 20:03
Про женщин.
В Дании недавно был случай - отказ молодой матери от своей новорожденной дочери. Младенца отдали в семью к двум лесбиянкам. Бвбушка с дедом ничего не могли сделать, пока не обратилсь в прессу. Сейчас там все это обсуждаются общественностью.
Считаю , этот закон очень дальновидным в смысле понижения уровни деторождаемости , и увеличении преступности против детей.
ИМХО
уничтожение скорей идет сахаром, пестицидами, сигаретами, алкоголем и неправильной медициной
Vechernjaja
28-11-2014, 20:04
По вопросу же о детях меня всё таки терзает вопрос: смогут ли вырастить два папы обычного парня, которому ВСЁ ЖЕ нравятся девушки...? :) Или из него вырастит очередной гей?
Ну или как страшный и пока, слава богу, абстрактный пример. Ребенка из нормальной семьи (м+ж) отбирает служба защиты детей (тут же, в финляндии, все легко и быстро происходит) и отдают на воспитание в семью где м+м или ж+ж. Без слов. Одни эмоции[/QUOTE]
Какие то страшные вопросы тебя терзают. Аж страшно.Не буди лихо...
Amanita M
28-11-2014, 20:06
Я написал к чему именно я отношусь отрицательно. Про совместное проживание тоже написал. Перечитайте.
и что же это за агрессивная пропаганда?? принятие закона - это агрессивная пропаганда?!
Практически полностью соглашусь. На счет страдания - это неизвестно еще. Смотря с чем сравнивать: в детских домах детям тоже не хватает родительской любви. Да и в многих "правильных семьях" с мамой и папой тоже бывают большие проблемы.
Vechernjaja
28-11-2014, 20:07
Записала, почитаю. Подожди, Снегурочка же внучка Деда Мороза, а не дочка. Сейчас автор, он же модератор, нам устроит.
А вот это загадка природы:)Но сказка хорошая. Почитай. А так же опера есть и балет:)с тем же названием:)
Amanita M
28-11-2014, 20:08
а почему бы и нет? разве взрослый человек не может сам решить, курить ему или не курить? сделали бы легальной, меньше бы продавали несовершеннолетним детям
Amanita M
28-11-2014, 20:09
Практически полностью соглашусь. На счет страдания - это неизвестно еще. Смотря с чем сравнивать: в детских домах детям тоже не хватает родительской любви. Да и в многих "правильных семьях" с мамой и папой тоже бывают большие проблемы.
ну дети дразнить будут, будет все таки немного психика нарушена у ребенка. конечно, в гетеро парах тоже полно нюансов
Так про что и говорю. Страшно все это. Народ (нормальный) не ведует что творит.Всем кажется это так здорово дать всем одинаковые права. Так скоро и педофилов оправдывать будем, они же тоже люди! Я тоже была более лояльна к однополым бракам пока сама не столкнулась с проблемой усыновления.
Amanita M
28-11-2014, 20:11
Ну или как страшный и пока, слава богу, абстрактный пример. Ребенка из нормальной семьи (м+ж) отбирает служба защиты детей (тут же, в финляндии, все легко и быстро происходит) и отдают на воспитание в семью где м+м или ж+ж. Без слов. Одни эмоции
у нормальных семей, детей не отбирают. хоть то м+ж, хоть слон и моська
Ole_lukoe
28-11-2014, 20:13
Полагаю, не может. Если меня с детства не тянуло к женшинам, то и не потянет. Хотя, много лет жила по-соседству с лесбиянкой. И в гости друг к другу ходили.
Не настолько всё категорично, увы. Мнения, как и предпочтения людей меняються в зависимости от ситуации и обитаемой среды.
А на неокрепшую психику ребёнка может повлиять такой фактор, как вечно целующиеся и обнимающиеся папы. Повлиять мёжет по разному. либо отвратить, либо разбудить любопытство, либо оставить равнодушным.
Leonilla
28-11-2014, 20:19
Не настолько всё категорично, увы. Мнения, как и предпочтения людей меняються в зависимости от ситуации и обитаемой среды.
А на неокрепшую психику ребёнка может повлиять такой фактор, как вечно целующиеся и обнимающиеся папы. Повлиять мёжет по разному. либо отвратить, либо разбудить любопытство, либо оставить равнодушным.
С природой не поспоришь в любом случае. Склонности или есть, или их нет.
Amanita M
28-11-2014, 20:19
а про свободу выбора не слышали? или хотите запереть ребенка в комнате, чтоб не выходил на улицу, и комп с телефоном забрать обязательно..!!!!
конечно не категорично, есть еще БИ, но это такая же тема. может просто позже это все открыться, ибо наберутся смелости. конечно, в России, тебя просто будут бить целыми днями, вот и ходят геи, би и лесби несчастными
вы это все придумываете, или у вас есть знакомые с нетрадиционной ориентацией, не из телевизора?!
Так про что и говорю. Страшно все это. Народ (нормальный) не ведует что творит.Всем кажется это так здорово дать всем одинаковые права. Так скоро и педофилов оправдывать будем, они же тоже люди! Я тоже была более лояльна к однополым бракам пока сама не столкнулась с проблемой усыновления.
Вы пытались усыновить ребенка, я правильно понял? Тогда наверно вам известно на сколько это сложно. Как бы их не ругали, но в социальных службах не дураки сидят. И я вижу в этом одну из задач у работащих над законом, там должно быть отдельно прописаны условия усыновления однополыми семьями.
По-душка
28-11-2014, 20:22
Господи, как можно открыть границы, если они не закрывались.
Vechernjaja
28-11-2014, 20:26
уничтожение скорей идет сахаром, пестицидами, сигаретами, алкоголем и неправильной медициной
Зря ты недооцениваешь мозговой штурм . Если с детства внушать,что это нормально ,то и будут так считать. Дети только зеркала взрослых и магнитофончики:)
Ole_lukoe
28-11-2014, 20:29
а про свободу выбора не слышали? или хотите запереть ребенка в комнате, чтоб не выходил на улицу, и комп с телефоном забрать обязательно..!!!!
конечно не категорично, есть еще БИ, но это такая же тема. может просто позже это все открыться, ибо наберутся смелости. конечно, в России, тебя просто будут бить целыми днями, вот и ходят геи, би и лесби несчастными
вы это все придумываете, или у вас есть знакомые с нетрадиционной ориентацией, не из телевизора?!
Если вы спрашиваете меня конкретно, то да, у меня есть знакомые. Нет, у них нет ребёнка. И да, верно, молодым ему было сложно жить со своей ориентацией в стране бывшего советского союза. Но вырос-уехал оттуда подальше. Сейчас живёт в стране где отношение к однополой любви не такое как в России. И живёт хёрошо!
кто говорит о лишении права выбора ребёнка? Вы о чём?
Amanita M
28-11-2014, 20:30
близкородственные связи заметны во всех странах, вам все финны на одно лицо, финнам русские на одно лицо
~aurinko~
28-11-2014, 20:31
Вы пытались усыновить ребенка, я правильно понял? Тогда наверно вам известно на сколько это сложно. Как бы их не ругали, но в социальных службах не дураки сидят. И я вижу в этом одну из задач у работащих над законом, там должно быть отдельно прописаны условия усыновления однополыми семьями.
Ты не понял о чём закон хотят принять.
Amanita M
28-11-2014, 20:32
Зря ты недооцениваешь мозговой штурм . Если с детства внушать,что это нормально ,то и будут так считать. Дети только зеркала взрослых и магнитофончики:)
ну а почему они не могут так считать? разве это не нормально, что есть геи и лесбиянки?
По-душка
28-11-2014, 20:34
По вопросу же о детях меня всё таки терзает вопрос: смогут ли вырастить два папы обычного парня, которому ВСЁ ЖЕ нравятся девушки...? :) Или из него вырастит очередной гей?
А почему вас не терзает вопрос о том, почему в гетеросемьях вырастают гомосексуалисты?
Vechernjaja
28-11-2014, 20:34
Господи, как можно открыть границы, если они не закрывались.
Граница может и не закрывалас, а вот жили раньше ,как в большой деревне. Очень обособленно. И только последние годы многое изменилось. Одной из причин ,почему стали инкери пускать сюда было вырождение нации. Как раз из за родственных браков.
Солнышко, я прекрасно понял о чем хотят принять закон, я даже понимаю его лучше чем ты себе это представляешь ;). Мы уже говорим о последствиях и о теме в общем. Потому что в законе обсуждать пока нечего, а вот практика интересна.
Сидят то,может, и не дураки. Но они тоже не всесильны. +Многие страны прекратят сотрудничать с Финляндией, так как не все страны согласны что б усыновленные дети усыновлялись гомо семьями. А это значит что и нормальные пары потеряют последнюю возможность усыновить ребенка. На мой взгляд это противоестаственно иметь 2 мамы или 2 папы. Можете закидать меня камнями.
пельмешка
28-11-2014, 20:37
Все эти воспитанники ,в гомосексуальных семьях ,начинают сожительствовать с приемными родителями лет с 14,почти всегда.Изуродованные судьбы!
По-душка
Граница может и не закрывалас, а вот жили раньше ,как в большой деревне. Очень обособленно. И только последние годы многое изменилось. Одной из причин ,почему стали инкери пускать сюда было вырождение нации. Как раз из за родственных браков.
Боже, как все запущено!
Metsämarja
ну дети дразнить будут, будет все таки немного психика нарушена у ребенка. конечно, в гетеро парах тоже полно нюансов
Дети дразнить не будут, если в семьях и школах им действительно расскажут, что все люди разные, любовь разная бывает, и то, что кому-то это не нравится, не может влиять на права всех остальных.
Тогда с психикой все ок будет.
А почему вас не терзает вопрос о том, почему в гетеросемьях вырастают гомосексуалисты?
Потому чть это либо природа либо свободный выбор сформировавшегося человека. А не насильная пропаганда. Взрослый человек может решать сам как и с кем он хочет жить, но дайте детям вырасти и самим определиться
Amanita M
28-11-2014, 20:43
Дети дразнить не будут, если в семьях и школах им действительно расскажут, что все люди разные, любовь разная бывает, и то, что кому-то это не нравится, не может влиять на права всех остальных.
ну, в принципе, согласна. Да и к однополым семьям будут строже относится, и родители будут более сознательны
пельмешка
28-11-2014, 20:44
Ага,именно по этому сейчас,дети которых воспитывают две матери или два отца тщательно это скрывают от сверстников.
Amanita M
28-11-2014, 20:44
Потому чть это либо природа либо свободный выбор сформировавшегося человека. А не насильная пропаганда. Взрослый человек может решать сам как и с кем он хочет жить, но дайте детям вырасти и самим определиться
кто и как вас насилует?
KALAMIES
28-11-2014, 20:45
Он всё давно понял, сделал выводы и счастлив.
Проблема давняя - в тебе, пытайся, пробуй и поймёшь. Перед компом иначе вся жизнь мимо пройдёт.
*Знаю,что в игноре. Но почитай, пригодидзе. :)
кто и как вас насилует?
Меня -никто. Я против чтоб гомо пары могли усыновлять чужих детей. Если вы еще не поняли
несмотря на тысячелетнюю историю гомосексуализма, назвать это явление естественным для человека никак нельзя(что,собственно, и не было сделано), но оно существует и уже воспринимается как "нормальное". Любая попытка ставить в один ряд гомосексуальные отношения с гетеросексуальными(которые принято считать естественными для человека) и будет восприниматься как пропаганда. Но это будет до тех пор,пока актуально в системе репродукции человечества.
Я думаю,как только другие виды оплодотворения количественно уравняются с естественным и тем более превысят его, вопрос отпадет сам собой . Например,сегодня бесплодной женской паре или мужской паре завести ребенка достаточно легко, по этому в вопросе выбора партнера "по бизнесу" фактор зачатия-беременности и всего что с этим связано никакого значения не имеет. И тд. и тп.
Боже, как все запущено!
"Незнание порождает страх. Страх порождает ненависть. Ненависть порождает глупость."
Уйду и я из этой темы.
По-душка
28-11-2014, 20:55
"Незнание порождает страх. Страх порождает ненависть. Ненависть порождает глупость."
Уйду и я из этой темы.
Грустно мне.
Меня -никто. Я против чтоб гомо пары могли усыновлять чужих детей. Если вы еще не поняли
Ну как бы - ради бога, будьте против.
Вы уверены что первая проблемма у гомо пар усыновить детей? Не все гетерото хотят детей. Очередь для гетеро пар гда 2 или 3 - куча документов и тестов.
Их всего 4% от всего населения , из них захотят законный брак может 5 или 6 % солко из оставшихся теоретически может захотеть детей усыновить????
Вам н кется что вы истерите на пустом месте ?
По-душка
28-11-2014, 20:57
Где вы видите насильную пропаганду?
Вот кто вам этот бред внушил то???? И повторяют и повторют... :)Так прям грды своими истыми генами :)
Вместо инкери в таком случае лучше бы китайцев завезли - они хоя бы роботящие, не пьют и генотп точно отичатся :)
По-душка
28-11-2014, 21:00
Ну как бы - ради бога, будьте против.
Вы уверены что первая проблемма у гомо пар усыновить детей? Не все гетерото хотят детей. Очередь для гетеро пар гда 2 или 3 - куча документов и тестов.
Их всего 4% от всего населения , из них захотят законный брак может 5 или 6 % солко из оставшихся теоретически может захотеть детей усыновить????
Вам н кется что вы истерите на пустом месте ?
В Финляндии гомосексуалистов меньше 1 %.
Где вы видите насильную пропаганду?
Не задавайте таких сложных вопросов - ответа они не знают. Полушарие отвечающее за логику у них бездействует.
А каков процент гетеросемей, в которых дети страдают от "нормальных родителей". Не думаю, что меньше.
Не задавайте таких сложных вопросов - ответа они не знают. Полушарие отвечающее за логику у них бездействует.
Хорошо быть добрыми и лояльными пока вас напрямую все это не касается. Остаюсь при своем мнении, у меня на это личные причины. Если вы считаете нормальными такие пары-ваши право, на мой взгляд это ненормально, хотя и имеет право быть. Так можно и дальше тему развить-равные права и педофилам и зоофилам, кто там еще есть? Тоже ведь люди, имеют право любить как и кого хотят.
Клеопатра
28-11-2014, 21:17
(глубокий вздох) Понимаете ли, кроме желания усыновителей существуют законы стран усыновляемых детей. Навскидку, процентов 80 стран, откуда финны усыновляют детей, не дадут ребенка для усыновления однополой паре, просто не дадут.
Так что закон об однополых браках совсем чуть-чуть облегчает право усыновления для этих пар. Совсем чуть-чуть.
Фу, у меня аж отлегло после ваших слов.
Фу, у меня аж отлегло после ваших слов.
Сильно расслабляться все равно не нужно :gy:
Клеопатра
28-11-2014, 21:21
Сидят то,может, и не дураки. Но они тоже не всесильны. +Многие страны прекратят сотрудничать с Финляндией, так как не все страны согласны что б усыновленные дети усыновлялись гомо семьями. А это значит что и нормальные пары потеряют последнюю возможность усыновить ребенка. На мой взгляд это противоестаственно иметь 2 мамы или 2 папы. Можете закидать меня камнями.
Вы наверное не в курсе, что в вопросах усыновления каждый случай рассматривается индивидуально. Однополой паре не дадут, а гетеро- очень даже дадут.
Lentochka
28-11-2014, 21:27
а почему бы и нет? разве взрослый человек не может сам решить, курить ему или не курить? сделали бы легальной, меньше бы продавали несовершеннолетним детям
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что у Вас либо нет детей, либо они еще очень маленькие. Вы все время ведете отсчет от позиции взрослого человека, но проблема легализации (считай одобрения) государством разного рода отклонений может пагубно повлиять именно на неокрепшие умы, т.е. на подростков и молодежь. Людей нетрадиционной ориентации рождается практически неизменный процент в любые времена и в любой популяции, и процент этот невелик. Но своеобразная "мода" на это подталкивает "пограничников", любителей эпатажа, желающих заработать таким образом или сделать карьеру, просто любопытных и многие другие категории к гомосексуализму, как реальному варианту своей жизни. И, может быть я ошибаюсь, но у мусульман это не одобряется и вряд ли будет одобрено, а детей у них и так намного больше. Такими темпами европейцы сами истребят себя, уступив все мусульманам.
То,что этот закон примут было 100%.Общество подготавливали несколько лет.Понимаю,что из пишущих здесь-мало кто смотрит финск.телевидение,я смотрю.По YLE 1,2 и FIM последние 3-2 года показывали около 10 худож. фильмов и сериалов о "нейтральных" семьях,фильмы-финские,шведские,датские.норвежские-очень даже интересные,хорошо сняты.+ документальные и проэкты,например во вторник на этой неделе по MTV "Kaikkien aikojen kosinta" .
Моё личное мнение изменилось 5 лет назад,когда познакомилась с лесби-парой,можно сказать-друзья нашей семьи.Очень хорошие люди.Удивляюсь, как поменялось моё мнение по поводу таких союэов,а также тому,на сколько спокойно отнеслись к этому мой муж и на то время 10-летний сын.
Клеопатра
28-11-2014, 21:29
Значительную часть граждан, так рьяно протестующих против однополых браков, воспитала вполне даже однополая семья: мама и бабушка. Странно, не так ли?
Вы наверное не в курсе, что в вопросах усыновления каждый случай рассматривается индивидуально. Однополой паре не дадут, а гетеро- очень даже дадут.
Я то , как раз, очень в курсе. И однополой паре не дадут и гетеро паре из за однополой пары не дадут. Международное усыновление полностью закроется.
Клеопатра
28-11-2014, 21:33
Я то , как раз, очень в курсе. И однополой паре не дадут и гетеро паре из за однополой пары не дадут. Международное усыновление полностью закроется.
Международное усыновление грозится прикрыть только одна известная мне страна с больным на всю голову президентом. В остальных, как я думаю, все-таки жалеют своих сирот
Lentochka
28-11-2014, 21:34
у нормальных семей, детей не отбирают. хоть то м+ж, хоть слон и моська
Речь не о тех, у кого отбирают, а о том что ребенок попадает "из огня да в полымя". Себя-то поставьте на место такого ребенка.
По поводу детей-и до сегодняшнего дня был не один десяток семей,где однополые родители воспитывали детей.
Была на курсах в Хелсинки 6 лет назад,затронули эту тему с сокурсниками,так бывшая"päiväperhehoitaja"-сказала,что у неё в "päivähoito" был и 10 лет назад ребёнок который жил в семье с 2 мамами.
Клеопатра
28-11-2014, 21:36
Речь не о тех, у кого отбирают, а о том что ребенок попадает "из огня да в полымя". Себя-то поставьте на место такого ребенка.
Поставила, и что? Меня воспитывала вообще странная компания: мама, бабушка и дедушка. Что не помешало мне стать полезным членом общества.
Lentochka
28-11-2014, 21:40
ну а почему они не могут так считать? разве это не нормально, что есть геи и лесбиянки?
Геем и лесбиянкой быть не нормально. Норма - гетеросексуальность. Отклонения в сексуальной ориентации никак не могут считаться нормой, просто некоторые из них опасны для общества, а некоторые условно безопасны, но они НЕ норма.
Очередной развод, вброс для народа. Пока педерасты и их подпевалы будут праздновать, а гетеросексуальная часть общества будет негодовать, слуги народа не парят себе мозг о экономическом кризисе - король то голый.
Буд удивлен если за этим событием не последует какой-то следующий вброс с провокацией на ту же тему, что бы поддержать накал.
Геем и лесбиянкой быть не нормально. Норма - гетеросексуальность. Отклонения в сексуальной ориентации никак не могут считаться нормой, просто некоторые из них опасны для общества, а некоторые условно безопасны, но они НЕ норма.
Lentocka! ну я опять хочу Вам лично сказать-Вы не в теме,всё-же живущие в России-думают подругому.
perpetuum mobile
28-11-2014, 22:02
нас двое уже
По-душка
28-11-2014, 22:03
А нормировщик-то кто?
SIDOROVA
28-11-2014, 22:05
Очередной развод, вброс для народа. Пока педерасты и их подпевалы будут праздновать, а гетеросексуальная часть общества будет негодовать, слуги народа не парят себе мозг о экономическом кризисе - король то голый.
Буд удивлен если за этим событием не последует какой-то следующий вброс с провокацией на ту же тему, что бы поддержать накал.
Согласна полностью! Те же мысли. Но, все таки, метод отвлечения "народных масс" мог бы быть выбран более гуманным к последующим поколениям. :bastard:
Как это ничего не изменилось? Теперь в случае смерти одного из супругов другой получает возможность наследовать его имущество, получать пенсию и пр. Это была реальная проблема.
Клеопатра
28-11-2014, 22:08
нас двое уже
Не, трое. Проблема не в гомосексуализме, проблема в людях, думающих что только они знают как надо
А нормировщик-то кто?
Известно кто:
Исследователи выделяют в истории Третьего рейха три периода преследования гомосексуалов. Первый период начинается с приходом национал-социалистов к власти в 1933 году и характеризуется общей борьбой за повышение нравственности, полным уничтожением гомосексуальной субкультуры, активной антигомосексуальной государственной пропагандой и первыми индивидуализированными случаями террора в отношении гомосексуалов. Второй период ознаменуется ужесточением в 1935 году параграфа 175, криминализирующего однополые сексуальные контакты между мужчинами, и началом их систематического уголовного преследования. Последний период начинается в 1940 году и характеризуется усилением репрессивных мер по отношению к членам СС, Вермахта и полиции, а также началом массовой депортации всех освобождённых из тюрьмы гомосексуальных мужчин в концлагеря.
В общей сложности во времена Третьего рейха по обвинению в «противоестественном разврате» между мужчинами было осуждено около 50 тысяч человек (из них около четырёх тысяч подростков) и около 10—15 тысяч было депортировано в концентрационные лагеря. Из них около двух третей не пережили лагерей. Число гомосексуалов, умерщвлённых по программе эвтаназии в психиатрических лечебницах, казнённых военным трибуналом или отправленных в штрафные батальоны, неизвестно и в настоящее время является предметом научного изучения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%BC_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B5
Lentocka! ну я опять хочу Вам лично сказать-Вы не в теме,всё-же живущие в России-думают подругому.
Я категорически не согласен с Ленточкой по поводу ее позиции по Крыму и действий террористов на Донбассе, но тут вы перегибаете палку. В Европе, особенно в католических странах, многие граждане неприемлят однополые браки и их право на усыновление детей. Во Франции более 300тысяч людей выходили на протесты против легализации но правительство изнорирует желание сограждан.
Пусть женятся друг на друге, только без детей.
Клеопатра
28-11-2014, 22:12
Понимаете, вопрос не в том, норма это или нет. Вопрос в том, как здоровое общество относится к отклонениям от нормы. Альбиносы, левши, дауны - тоже не норма. Но им никто не запрещает вступать в брак, вы не находите это странным?
А нормировщик-то кто?
Природа. Так устроено. Гомо особи не могут сотворить друг другу ребенка - так предусмортрено в природе.
Так что в обществе пусть регистрируют себе браки, это против воли большинства в обществе, но черт с ними.
А вот детей не надо примешивать, любой безмозглый выпад человека против правил природы будет наказан природой.
По-душка
28-11-2014, 22:18
Ты разве не знал, что этот вопрос перетерается уж более чем два года. Сначала инициатива поступила от самих депутатов, в частности от Стубба и Урпилайнен, но тогда дело застряло на уровне парламентских комиссий и не дошло до общего голосования. Затем в марте прошлого года сам народ выступил с инициативой об изменении Закона о браке. Начался сбор подписей. В результате было собрано более 160 тысяч подписей. Документ был направлен в парламент в декабре прошлого года, и лишь спустя через год дело дошло до голосования в парламенте.
А ты говоришь, вброс для народа... Учи матчасть, дарагой.
perpetuum mobile
28-11-2014, 22:19
Я категорически не согласен с Ленточкой по поводу ее позиции по Крыму и действий террористов на Донбассе, но тут вы перегибаете палку. В Европе, особенно в католических странах, многие граждане неприемлят однополые браки и их право на усыновление детей. Во Франции более 300тысяч людей выходили на протесты против легализации но правительство изнорирует желание сограждан.
Пусть женятся друг на друге, только без детей.
то то Испания, сурово католическая страна славится своими коретлями с геями в Барселоне :D и своим спокойным отношением ко всему этому. Молчу про гейшоу на всяких там Канарских островах и обилие объявлений проституток и трансвеститов в прессе в свободном доступе на кождлм углу
Посмотри еще и фильм Алмодовара "всек про мою маму" :D
По-душка
28-11-2014, 22:22
Как это ничего не изменилось? Теперь в случае смерти одного из супругов другой получает возможность наследовать его имущество, получать пенсию и пр. Это была реальная проблема.
Право наследования уже было у зарегистрированных пар, тут ничего не изменилось. Новое - это право на общую фамилию и право на общее усыновление/удочерение (раньше сначала усыновлял один из супругов, а только после этого другой супруг имел право на усыновление/удочерение)
Клеопатра
28-11-2014, 22:22
Вооот! Вопрос не в том, кто с кем спит и каким образом. Вопрос в том что человек настолько доверяет другому, что поручает ему свое имущество, счет, детей, собак и так далее.
Родные, дорогие, так как его хрена мать...... человек, розовый, голубой, тяпку в морду и заткнись
лучше- отцы, матери и дети
Ты разве не знал, что этот вопрос перетерается уж более чем два года. Сначала инициатива поступила от самих депутатов, в частности от Стубба и Урпилайнен, но тогда дело застряло на уровне парламентских комиссий и не дошло до общего голосования. Затем в марте прошлого года сам народ выступил с инициативой об изменении Закона о браке. Начался сбор подписей. В результате было собрано более 160 тысяч подписей. Документ был направлен в парламент в декабре прошлого года, и лишь спустя через год дело дошло до голосования в парламенте.
А ты говоришь, вброс для народа... Учи матчасть, дарагой.
И тем не менее, вброс, в какой-то мере. Народ подтолкнули выступить, надо просто дать народу поверить в то, что это его идея. На самом деле это прямое лобирование идеи, с поддержкой иннициативных лиц, но не думаю, что у этой идеи далекоидущие планы и цель отвлечь народ.
Клеопатра
28-11-2014, 22:38
И тем не менее, вброс, в какой-то мере. Народ подтолкнули выступить, надо просто дать народу поверить в то, что это его идея. На самом деле это прямое лобирование идеи, с поддержкой иннициативных лиц.
Когда-то Гарриет Бичер-Стоун написала книжку "Хижина дяди Тома" - нехилый такой вброс, который покончил с рабством в Америке
Потом женщинам дали избирательное право - покажите мне гада, который лоббировал эту затею.
Когда какая-то группа населения борется за свои права, всегда можно задним числом вычислить и "лобби", и "инициативную группу", и первоначальный "вброс"
Речь идет об отношении общества к меньшинствам и их правам.
По-душка
28-11-2014, 22:42
И тем не менее, вброс, в какой-то мере. Народ подтолкнули выступить, надо просто дать народу поверить в то, что это его идея. На самом деле это прямое лобирование идеи, с поддержкой иннициативных лиц.
Активное лобирование идет по всем вопросам, не только по данной теме. Я была несогласна с мнением юзера mg-34 в том, что целью внесения поправки в Закон о браке не было отвлечь народ от других проблем и, в частности, от экономического кризиса.
Кстати, на следующей неделе будут голосовать за Фенновойму, быть или не быть российсской атомной энергетики в Финляндии. Вот тут действительно будет лоббирование, мало не покажется.
По-душка
28-11-2014, 22:44
Когда-то Гарриет Бичер-Стоун написала книжку "Хижина дяди Тома" - нехилый такой вброс, который покончил с рабством в Америке
Потом женщинам дали избирательное право - покажите мне гада, который лоббировал эту затею.
Когда какая-то группа населения борется за свои права, всегда можно задним числом вычислить и "лобби", и "инициативную группу", и первоначальный "вброс"
Кстати, Финляндия была первой европейской страной, которая предоставила женщинам избирательное право.
Лобирование идеи в современном обществе идет через само общество, раньше можно было легко вычислить человека за этим стоящим, хотя его тщательно скрывали, но все знали кто он. Сейчас это практически невозможно, след у информации очень длинный и идет через само общество. Это сейчас скорее можно назвать продуманным легким троллингом на уровне простого обывателя, который верит что это его идея.
Боже, как все запущено!Неа.
"Isolated populations and complex disease gene identification"
Kati Kristiansson, Jussi Naukkarinen and Leena Peltonen
Genome Biology 2008, 9:109
Another population isolate with proven value in gene mapping is the population of Finland, where genes for 35 monogenic diseases that are more frequent than in other populations have been identified [16]. Features of the Finnish population have also been an advantage in studies of schizophrenia spectrum disorders: a balanced translocation (1;11)(q42.1;q14.3) segregating with schizophrenia was first described in a large Scottish family [17] and evidence for association of the gene DISC1 with the disorder was subsequently obtained in Finnish families with diagnosed schizophrenia [18,19].
genomebiology.com/content/9/8/109
Активное лобирование идет по всем вопросам, не только по данной теме. Я была несогласна с мнением юзера mg-34 в том, что целью внесения поправки в Закон о браке не было отвлечь народ от других проблем и, в частности, от экономического кризиса.
Кстати, на следующей неделе будут голосовать за Фенновойму, быть или не быть российсской атомной энергетики в Финляндии. Вот тут действительно будет лоббирование, мало не покажется.
Согласен, что цели такой скорее всего не стояло.
В качестве небольшого оффтопика позволю себе, как автору темы, небольшой вопрос: да или нет Фенновойме?
небольшой вопрос: да или нет Фенновойме?Попрошу вынести в отдельную тему :)
А здесь скажу: упаси ещё раз отдать контракт Areva. :strah:
Попрошу вынести в отдельную тему :)
А здесь скажу: упаси ещё раз отдать контракт Areva. :strah:
Это просто маленький вопрос ;) Прибережем такую отличную тему на следующие выходные :gy:
Клеопатра
28-11-2014, 23:11
Лобирование идеи в современном обществе идет через само общество, раньше можно было легко вычислить человека за этим стоящим, хотя его тщательно скрывали, но все знали кто он. Сейчас это практически невозможно, след у информации очень длинный и идет через само общество. Это сейчас скорее можно назвать продуманным легким троллингом на уровне простого обывателя, который верит что это его идея.
Простой обыватель в наши дни намного более добр и терпим, чем простой обыватель 100 лет назад. Он не ходит в цирк смотреть на карликов и бородатых женщин, он не бьет жен и детей, он даже не носит меховые шубы чтобы бедные животные не страдали из-за него.
Обыватель видит вокруг себя гомосексуальные пары. Эти люди такие же как он добропорядочные обыватели, они любят друг друга, работают и платят налоги, "так почему им не разрешают вступать в брак?" - думает наивный обыватель. Кто же троллит в этой ситуации?
Согласен, что цели такой скорее всего не стояло.
В качестве небольшого оффтопика позволю себе, как автору темы, небольшой вопрос: да или нет Фенновойме?
Не Подушка,но скажу-100% примут.
Ну и знакомые-друзья по институту из Балаково-по теме(они посление 3 года в Ираке) просвечивали тему:"ну как там в Финляндии??"
Простой обыватель в наши дни намного более добр и терпим, чем простой обыватель 100 лет назад. Выше в этой теме несколько форумчан писали о том, что они-де имели дело с гомосексуальными парами и ничего, такие же люди, как мы с вами. "так почему им не разрешают вступать в брак?" - думает наивный обыватель. Кто же троллит в этой ситуации?
Ну еще несколько лет назад, даже год назад так думающих почему-то было меньше, хотя количество таких знакомых пар сильно не изменилось. Общество созрело на решение?
Про женщин.
ИМХО
То есть это было открытое удочерение? Информация из русско-язысных сми?
Lentochka
28-11-2014, 23:46
Поставила, и что? Меня воспитывала вообще странная компания: мама, бабушка и дедушка. Что не помешало мне стать полезным членом общества.
А что странного в такой компании? Вполне традиционная компания, в отличии от семьи из двух пап, например.
Lentochka
28-11-2014, 23:51
Я Вам в очередной раз отвечаю, что во-первых, не надо указывать по какому поводу мне выражать свое мнение, во-вторых, практически все форумчане рождены и воспитывались отнюдь не в Финляндии, в-третьих, я несказанно рада, что в России думают по-другому, и в-четвертых, гомосексуализм не является психиатрической и медицинской нормой нигде, по той простой причине, что норма - гетеросексуальность. Так что в теме я, в теме :).
Lentochka
29-11-2014, 00:04
А нормировщик-то кто?
Ну уж точно не парламент Финляндии :).
Почитайте по ссылке, автор статьи ссылается на известных психиатров и объясняет почему сначала Америка, а потом и Россия убрала гомосексуализм из списка психиатрических заболеваний, а также о "нормальности" этого явления в природе и во времени.http://www.realisti.ru/main/homosexualism/gomoseksualizm-bolezn-smi.htm
Нет, информация от знакомой из Дании, попрошу ее выслать мне какой нить текст об этом.
Lentochka
29-11-2014, 00:08
Понимаете, вопрос не в том, норма это или нет. Вопрос в том, как здоровое общество относится к отклонениям от нормы. Альбиносы, левши, дауны - тоже не норма. Но им никто не запрещает вступать в брак, вы не находите это странным?
Альбиносы и левши - не норма физическая, люди с СД (дауны - это грубо) и гомосексуалисты - не норма психиатрическая. Разница только в том что СД - это "большая психиатрия". И в России люди с СД вступать в брак не могут, как и любые другие люди, имеющие психиатрические диагнозы.
Что-то мне подсказывает, что Пекка Хаависто тут приложил руку: заплатил нужным людям, связи и блат многое решают.
Эх, всё-таки здорово, что его обошёл Ниисто, а то страшно представить как сложилась бы дальнейшая судьба Финляндии.
Vechernjaja
29-11-2014, 00:12
Неа.
"Исолатед популатионс анд цомплех дисеасе гене идентифицатион"
Кати Кристианссон, Юсси Науккаринен анд Леена Пелтонен
Геноме Биологы 2008, 9:109
геномебиологы.цом/цонтент/9/8/109
Ну что? А подушка не хочет извиниться?. Как хочется себя считать самой умной!?
Ну люди! Послушаите-оставте живущих в этих браках в покое.Ну ведь,лично Вам!! они не чем не угрожают.
Клеопатра
29-11-2014, 00:27
А что странного в такой компании? Вполне традиционная компания, в отличии от семьи из двух пап, например.
Что значит традиционная? По-вашему, семья без отца - это традиция? Чем семья 2 женщины + 1 мужчина + 1 ребенок отличается в положительную сторону от семьи 2 мужчин + 1 ребенок? В чем позиция ребенка более выигрышная в первом случае?
Послушаите-оставте живущих в этих браках в покое.Ну ведь,лично Вам!! они не чем не угрожают.
Да, вообще они, как правило, удивительно миролюбивые, спокойные, кроткие, дружелюбные, общительные, в отличие от гетеросексуалов.
Да, вообще они, как правило, удивительно миролюбивые, спокойные, кроткие, дружелюбные, общительные, в отличие от гетеросексуалов.
Соглашусь.
Клеопатра
29-11-2014, 00:33
Альбиносы и левши - не норма физическая, люди с СД (дауны - это грубо) и гомосексуалисты - не норма психиатрическая. Разница только в том что СД - это "большая психиатрия". И в России люди с СД вступать в брак не могут, как и любые другие люди, имеющие психиатрические диагнозы.
Синдром Дауна - не психиатрическое заболевание и дауны (извините за грубость)- это не большая психиатрия и синдром Дауна - не психиатрический диагноз. Если люди с синдромом Дауна не могут вступать в брак в России - то это проблема России.
как и любые другие люди, имеющие психиатрические диагнозы.
Это не так
Ну люди! Послушаите-оставте живущих в этих браках в покое.Ну ведь,лично Вам!! они не чем не угрожают.А вашим детям?
Клеопатра
29-11-2014, 00:40
Ну еще несколько лет назад, даже год назад так думающих почему-то было меньше, хотя количество таких знакомых пар сильно не изменилось. Общество созрело на решение?
Может быть. Финны вообще гомофобы более чем другие скандинавы (неслучайно любимые шутки финнов про шведов - что те все сплошь гомики), возможно здесь внедрение этих идей потебовало больше времени (В последнем Helsingin kuukausiliitte было интервью с Кеннетом Гревсом, там он жаловался что в Финляндии мало хороших танцовщиков балета и вообще мало мальчиков идет в балет из-за тотальной гомофобии.)
Это не такЭто именно так. США исключили гомосексуализм из списка псих. заболеваний по надуманной причине и путем махинаций - я уже раз ... надцать давал ссылки на первоисточники.
НОРМА - это гетеро. Остальное - АНОМАЛИЯ. Болезнь.
Что значит традиционная? По-вашему, семья без отца - это традиция? Чем семья 2 женщины + 1 мужчина + 1 ребенок отличается в положительную сторону от семьи 2 мужчин + 1 ребенок? В чем позиция ребенка более выигрышная в первом случае?
В первом случае на протяжении всей жизни перед глазами ребёнка пример как отца, так и матери, что говорит о полноценном воспитании, т.е. женщина воспитывает женщину, мужчина мужчину.
Vechernjaja
29-11-2014, 00:45
В нашем городке была одна пара супружеская,не знаю точно с каким диагнозом,но их расписали. Короче местные дурачки. Их весь город знал. Когда она забеременела (детей то делать могут) ,ей дали родить ,а потом стерилизовали. Не знаю что с их ребёнком стало и каким он родился. Ни к чему такой брак был. Ну жили они потом вместе долго,но уже без детей.
Sexual Politics And Scientific Logic: The Issue Of Homosexuality
Charles W. Socarides
The Journal of Psychohistory, 19(3), Winter 1992
http://www.kidhistory.org/homopolo.html
А вашим детям?
Му лично,может Вы не заметели!!Писала выше-у меня,лично, на то время сын спросил-:А вот наши соседи-они лесби?? получил ответ-да,но для нас они оччень хорошие соседи. Ну и как бы 11 летнего мальчика ответ устроил на несколько лет вперет.
Клеопатра
29-11-2014, 00:46
Это именно так. США исключили гомосексуализм из списка псих. заболеваний по надуманной причине и путем махинаций - я уже раз ... надцать давал ссылки на первоисточники.
Вы невнимательно читали. "Это не так" - было ответом на фразу ленточки о том, что в России "запещено вступать в брак людям с синдромом Дауна и другими психиатрическими диагнозами"
НОРМА - это гетеро. Остальное - АНОМАЛИЯ.
Здесь я с вами абсолютно согласна.
Вы невнимательно читали. "Это не так" - было ответом на фразу ленточки о том, что в России "запещено вступать в брак людям с синдромом Дауна и другими психиатрическими диагнозами".Пардон. Свой коммент отзываю.
По-душка
29-11-2014, 00:48
Ну что? А подушка не хочет извиниться?. Как хочется себя считать самой умной!?
Если я вас обидела, то прошу прощения. Если вы искренне верите в то, что инкери стали пускать сюда для предотвращения вырождения финской нации - это ваше право.
Про изолированность проживания и наличие генетических заболеваний у финнов - это настолько известные факты, что даже вызывают определенную скуку.
Я не умная, и мне даже не хочется считать себя таковой. Я больше предпочитаю быть счастливой.
Клеопатра
29-11-2014, 00:49
В первом случае на протяжении всей жизни перед глазами ребёнка пример как отца, так и матери, что говорит о полноценном воспитании, т.е. женщина воспитывает женщину, мужчина мужчину.
В первом случае мужчина - инвалид, женщины все тянут на себе, явно тяготятся тем что приходится всем жить вместе, часто ссорятся. В чем профит для ребенка? Чью роль и в каком виде он усваивает? Чем ребенку могут навредить два любящих папы?
Му лично,может Вы не заметели!!Писала выше-у меня,лично, на то время сын спросил-:А вот наши соседи-они лесби?? получил ответ-да,но для нас они оччень хорошие соседи. Ну и как бы 11 летнего мальчика ответ устроил на несколько лет вперет.ВперёТ надо думать родителям. Потом будет поздно.
В школах Чикаго пятиклассников учат особенностям безопасного анального секса
http://mixednews.ru/archives/68341/print/
имхо. УЖЕ поздно. Стало сегодня...
В первом случае мужчина - инвалид, женщины все тянут на себе, явно тяготятся тем что приходится всем жить вместе, часто ссорятся. В чем профит для ребенка? Чью роль и в каком виде он усваивает? Чем ребенку могут навредить два любящих папы?
Погодите-ка, не вы ли минутой назад написали пост, где Вы соглашаетесь с высказыванием ГЕТЕРО - ЭТО НОРМА, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - АНОМАЛИЯ? Я ещё не настолько пьян и память не подводит.
2 папы - это психологическая травма, которая выльется во взрослом возрасте во что-то страшное. Ребёнок с самого рождения нуждается в материнской ласке и любви. Будь папа хоть самым нежным на земле, он не запрограммирован на такое. И даже, если 2 папы будут жить дружно, спокойная миролюбивая обстановка в семье (а семья ли это?) ничем не поможет, а наобот усугубит положение ребёнка.
В скандалах, в ссорах, в жизненных тяготах человек познаёт смысл бытия, становиться Личностью и через тернии идёт к своей мечте.
Lentochka
29-11-2014, 01:08
Тем, что дело не только в количестве мужчин и женщин на одну семью. Мы ведь не животные и отличаем кто нам этот мужчина или та женщина.
[QUOTE=Сударь]ВперёТ надо думать родителям. Потом будет поздно.
имхо. УЖЕ поздно. Стало сегодня...[/QUOTE
Ну а что мне думать,если мой 16 летний сын зависает с подружкой,вот прямо на это время,сейчас.
Ну и наши знакомые лесби-пара ну совсем нормальные люди,и у обоих virka (привет "Трактор")
Lentochka
29-11-2014, 01:19
Синдром Дауна - не психиатрическое заболевание и дауны (извините за грубость)- это не большая психиатрия и синдром Дауна - не психиатрический диагноз. Если люди с синдромом Дауна не могут вступать в брак в России - то это проблема России.
Это не так
Что не так?
"Английский врач Джон Лэнгдон Даун первый в 1862 году описал и охарактеризовал синдром, впоследствии названный его именем, как форму психического расстройства."
Да, люди с мозаичной формой СД обучаемы, и возможно некоторые из них смогут жить самостоятельно, без опекуна. Но большинство людей с СД недееспособны. А то, что в России они не вступают в браки, не проблема России, а нормальная постановка вопроса. Когда люди недееспособные не могут организовать семью де-факто, странно было бы регистрировать их де-юре.
Клеопатра
29-11-2014, 01:20
Погодите-ка, не вы ли минутой назад написали пост, где Вы соглашаетесь с высказыванием ГЕТЕРО - ЭТО НОРМА, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - АНОМАЛИЯ? Я ещё не настолько пьян и память не подводит.
Да, я считаю, что гомосексуализм - это аномалия, также как плоскостопие, косоглазие, например. Но это еще не повод отказать людям в праве заботиться о детях. Сахарный диабет - это тоже аномалия, но это же не повод лишить родительских прав диабетиков.
Ребёнок с самого рождения нуждается в материнской ласке и любви. Будь папа хоть самым нежным на земле, он не запрограммирован на такое. И даже, если 2 папы будут жить дружно, спокойная миролюбивая обстановка в семье (а семья ли это?) ничем не поможет, а наобот усугубит положение ребёнка.
Я не уверена в том, что ребенок нуждается вот именно в матери. Ребенок нуждается во взрослом, который заботится о нем.
Насчет того, что женщина якобы запрограммирована, а мужчина нет - я бы с этим поспорила. Я думаю, что 2 дружных папы могут быть хорошей семьей для ребенка
В скандалах, в ссорах, в жизненных тяготах человек познаёт смысл бытия, становиться Личностью и через тернии идёт к своей мечте.
Это да, без этого никакая семья не обойдется, хоть гомо, хоть гетеро.
Lentochka
29-11-2014, 01:23
В нашем городке была одна пара супружеская,не знаю точно с каким диагнозом,но их расписали. Короче местные дурачки. Их весь город знал. Когда она забеременела (детей то делать могут) ,ей дали родить ,а потом стерилизовали. Не знаю что с их ребёнком стало и каким он родился. Ни к чему такой брак был. Ну жили они потом вместе долго,но уже без детей.
Такое возможно, если их родители не обращались за установлением инвалидности своим детям. ЗАГС не вправе отказать им в таком случае. Все остальное вполне предсказуемо.
Клеопатра
29-11-2014, 01:30
"Английский врач Джон Лэнгдон Даун первый в 1862 году описал и охарактеризовал синдром, впоследствии названный его именем, как форму психического расстройства."
Просто в 1862 году ничего не знали про хромосомы, поэтому считали заболевание психическим
Да, люди с мозаичной формой СД обучаемы, и возможно некоторые из них смогут жить самостоятельно, без опекуна. Но большинство людей с СД недееспособны. А то, что в России они не вступают в браки, не проблема России, а нормальная постановка вопроса. Когда люди недееспособные не могут организовать семью де-факто, странно было бы регистрировать их де-юре.
Ага, значит не все дауны (извините за грубость), а только недееспособные? Что-то мне подсказывает, что дееспособные дауны (извините за грубость) - большая для России редкость.
Lentochka
29-11-2014, 01:34
Пардон. Свой коммент отзываю.
Статья 14 СК РФ гласит: "Запрещается вступать в брак лицам, которые были по суду признаны недееспособными вследствие психического расстройства. Запрет связан с тем, что такое лицо не может проявить сознательную волю при заключении брака. Однако без решения суда никакое психическое расстройство или душевное заболевание, даже и удостоверенное медицинским заключением, само по себе не может являться препятствием для заключения брака. Важно, чтобы недееспособность была установлена до заключения брака. Если лицо было признано недееспособным после заключения оного, то брак не может быть признан недействительным по этому основанию."
Наверное при каких-то обстоятельствах психически неполноценный человек может миновать признания его не дееспособным.
Lentochka
29-11-2014, 01:43
Насколько я понимаю, в Финляндии нет нужды жить вместе тем, кто тяготится совместным проживанием. Вы как-то все время меняете условия :). То эта была почти идиллия, с мамой-бабушкой-дедушкой, а теперь ситуация превратилась в "инвалид и женщины, все тянущие на себе", недовольные и ссорящиеся. Или Вы хотите в сравнении показать, что два папы это еще не самая жесть, бывает и хуже? Наверное бывает, но это не описанная ситуация с дедушкой, бабушкой и одинокой мамой.
Да, я считаю, что гомосексуализм - это аномалия, также как плоскостопие, косоглазие, например. Но это еще не повод отказать людям в праве заботиться о детях. Сахарный диабет - это тоже аномалия, но это же не повод лишить родительских прав диабетиков.
Почему вы применяете свободу выбора к одним (сексуальные меньшинства), но лишаете других (детей) этого права. В нашем обществе так принято, что никто не спрашивает у ребёнка (до его совершеннолетия) о его желаниях, чего он хочет, а что нет. Почему у детей никто не спрашивает, хотят ли они жить с 2 папами или мамами? Нет, их просто берут и уводят, так вам будет лучше, говорят взрослые. Кто им дал такое право?
[/QUOTE]Я не уверена в том, что ребенок нуждается вот именно в матери. Ребенок нуждается во взрослом, который заботится о нем.
Насчет того, что женщина якобы запрограммирована, а мужчина нет - я бы с этим поспорила. Я думаю, что 2 дружных папы могут быть хорошей семьей для ребенка[/QUOTE]
Природа так задумала, что мать кормит молоком (иначе зачем ей грудь?), запах, интонация голоса...На подсознательном уровне всё считывается и рождается модель поведения. Неправильная модель губительные последствия.
Папа может быть кем-угодно, только мамой не может быть.
Lentochka
29-11-2014, 01:50
Просто в 1862 году ничего не знали про хромосомы, поэтому считали заболевание психическим
Ага, значит не все дауны (извините за грубость), а только недееспособные? Что-то мне подсказывает, что дееспособные дауны (извините за грубость) - большая для России редкость.
Дееспособные люди с СД везде редкость, к сожалению. Обычно им назначается опекун. Никакого противоречия в том, чем вызвано психическое расстройство и в том, чем оно является нет.
Я против гомомужчин по некоторым соображениям
не зря им не дают сдавать кровь на хранение. Постоянный анальный секс это разврат приносящий букет заболеваний. А вы слышали что пассивный гей редко доживает до 40- 50? Умирает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Стоит осмыслить прежде чем давать ребенка в семьи гомосеков
"Одинокого мужчину" не смотрел и не собираюсь, поэтому не смогу ответить на твой вопрос :)
Очен зря. Чистый красивый фильм и очень графический, сцен там нет. "Ручек и пальчиков" тоже. И очень открывает глаза на человеческие отношения. 60-е(?) годы, снято красиво. Colin Firth is the best.
Вот видишь.
Ты посмотрел какую-то чернуху и на её основании сделал вывод, что и"Одинокого мужчину" смотреть не хочешь и не будешь.
Хотя фильм очень хороший и драматичный, который показывает, что любовь не выбирает кого полюбить.
И никаких тебе спальных сцен.
Поскольку то, что происходит в любых спальнях - это дело двоих.
Удивительно, что люди зацикливаются только на сексуальной стороне этого вопроса.
Полностью забывая, что это такие же люди, которые так же любят, страдают и мучаются.
Я тож удiвляюс, мож как American Beauty в все обстоит? :D
А я за то ,что бы для них делали резервации. Отдельно селить от нормальных людей,отдельно предоставлять места работы,отдельные магазины, больницы и т.д. Отдельную планету. :бастард:
О, точно, потом и всех русскоязычных в ФИ тоже в резервацию, сомали-на остров, турок-тоже отдельно и китайцев. Хде будем в китайский ходить? А форумa нашего не будет, будем на завалинке лясы затачивать.
Mutta laman aikana kasvupotentiaalia on. Tai pitaisi olla.
О, точно, потом и всех русскоязычных в ФИ тоже в резервацию, сомали-на остров, турок-тоже отдельно и китайцев. Хде будем в китайский ходить? А форумa нашего не будет, будем на завалинке лясы затачивать.
Считаю недопустимым такое высказывание на форуме.
Что касается рисков заражения опасными заболеваниями среди гомо- публики, то это даже не обсуждается. Именно в связи с этим надо соблюдать повышенную осторожность а лечебных заведениях.
http://www.pravoslavie.ru/smi/62628.htm
Итальянский медицинский научно-исследовательский институт Сан Галликано опубликовал данные о распространении венерических заболеваний в Италии, проводившегося на протяжении последних 25 лет.
За 20 лет, в период с 1991 по 2012 годы, венерическими заболеваниями в Италии заразились 97 тысяч человек, из которых 15 тысяч – сифилисом. Из числа заболевших венерическими болезнями 67 тысяч человек прошли профилактическое обследование, выявившее у 5 тысяч человек наличие ВИЧ-инфекции.
Научный руководитель медицинского НИИ Сан Галликано, Альдо Ди Карло, отметил снижение возраста заболевших венерическими болезнями – в основном это молодежь, – и рост числа заболевших сифилисом, который считался практически искорененным в Италии.
© 2014, «Новый Регион – Италия»
NewDayNews.Ru: http://www.urfo.org/italy/504208.html
Психологические проблемы у ЛБДТ публики настолько привлекли всех и горячо обсуждаются, что забыли еще один аспект - повышенный риск венерических заболеваний . Если кто то горячо поддерживает и расхваливает все " прелести жизни" при таком демократическом образе личной жизни, так необходимо предупреждать и об этом.
Driver Vova
29-11-2014, 09:27
...Я не уверена в том, что ребенок нуждается вот именно в матери. Ребенок нуждается во взрослом, который заботится о нем.
Насчет того, что женщина якобы запрограммирована, а мужчина нет - я бы с этим поспорила. Я думаю, что 2 дружных папы могут быть хорошей семьей для ребенка
Ну это очень известный факт и детские психологи знают,что если у ребёнка (особенно девочки) нет контакта с матерью,то из неё выростает антсоциальная личность,как самое малое,но там намного большие будут проблемы.(отсустствие эмпатие и др.)
Она не сможет любить и т.д.
Конечно есть случаи,когда матери нет и ребёнка воспитывают близкие,но вляние семьи на ребёнка просто огромное.
Можно с большой уверенностью сказать,что в семье зарожадется будущее ребёнка,от поведения отца,матери.
Т.е родители создают будущее своему ребёнку,хотя и не только они одни.
Человек-это не только белковое тело.
Конечно ничего страшного в этом ещё нет,но таким детям придёться проходить в своей жизни намного больше ,чем тем,у кого была нормальная семья.
О детях из лесбо семей пока ничего сказать не могу.
Хотя допускаю,что на Верху так решили закончить нашу 5-цивилизацию.
Итальянский медицинский научно-исследовательский институт Сан Галликано опубликовал данные о распространении венерических заболеваний в Италии, проводившегося на протяжении последних 25 лет.
За 20 лет, в период с 1991 по 2012 годы, венерическими заболеваниями в Италии заразились 97 тысяч человек, из которых 15 тысяч – сифилисом. Из числа заболевших венерическими болезнями 67 тысяч человек прошли профилактическое обследование, выявившее у 5 тысяч человек наличие ВИЧ-инфекции.
Научный руководитель медицинского НИИ Сан Галликано, Альдо Ди Карло, отметил снижение возраста заболевших венерическими болезнями – в основном это молодежь, – и рост числа заболевших сифилисом, который считался практически искорененным в Италии.
© 2014, «Новый Регион – Италия»
NewDayNews.Ru: http://www.urfo.org/italy/504208.html
Психологические проблемы у ЛБДТ публики настолько привлекли всех и горячо обсуждаются, что забыли еще один аспект - повышенный риск венерических заболеваний . Если кто то горячо поддерживает и расхваливает все " прелести жизни" при таком демократическом образе личной жизни, так необходимо предупреждать и об этом.
Полностью согласен. Хочешь регистрации отношений мальчик-мальчик - подпиши бумажечку о колоссальном вреде анального секса со всеми вытекающими.... причем пусть прочитает на сколько укорачивает себе жизнь. Ибо те кто их склоняет к подобному сексу не рассказывают о всех прелестях...
Почему вы применяете свободу выбора к одним (сексуальные меньшинства), но лишаете других (детей) этого права. В нашем обществе так принято, что никто не спрашивает у ребёнка (до его совершеннолетия) о его желаниях, чего он хочет, а что нет. Почему у детей никто не спрашивает, хотят ли они жить с 2 папами или мамами? Нет, их просто берут и уводят, так вам будет лучше, говорят взрослые. Кто им дал такое право?
Природа так задумала, что мать кормит молоком (иначе зачем ей грудь?), запах, интонация голоса...На подсознательном уровне всё считывается и рождается модель поведения. Неправильная модель губительные последствия.
Папа может быть кем-угодно, только мамой не может быть.
Вы вообще о чем??? Где такое происходит???? Процесс усыновления в Фи длинный и желания ребенка очень даже учитываются.
По второму - что будем делать с вдовцами ? или с сдетьми из семей от куда мама ушла? отнимать и давать более достойным???
Прооблема усыновления геями-мужчинами в Фи маргинальна. Финских детей для усыновления мало - гетеро живущим образцовой семьей по 10 лет не хватает.
Иностранными усыновлениеями занимается ТОЛЬКО МЛСЛ - работу с РФ они прекратили уже лет так 10. Китай, Индия Колумбия и всякие там Нигерии сами как-нибудь разберуться кому им давать своих сирот, а кому нет.
Полностью согласен. Хочешь регистрации отношений мальчик-мальчик - подпиши бумажечку о колоссальном вреде анального секса со всеми вытекающими.... причем пусть прочитает на сколько укорачивает себе жизнь. Ибо те кто их склоняет к подобному сексу не рассказывают о всех прелестях...
Ыыыыы почему это только геев касается и только при вступлении в брак?
Давайте при покупке табака бумажку вручать, при покупке алкоголя, заодно и каждому половозрелому бамажку вречим о ЗПП
К моменту регистрации отношений человек уже вроде как является совершеннолетним?
Сообщение от По-душка "В Финляндии гомосексуалистов меньше 1 %."
Mutta laman aikana kasvupotentiaalia on. Tai pitaisi olla.
Четаржу :)
Каким местом сексуальная ориентация относится в экономическому положению????
1% - половина из них лесбо = могут сами родить и никто им не указ.
Еще половина дети и старики, получаем = 0,25%
делим еще пополам т.к. для семти нужны двое.
Ага и все они тут же понесутся расписываться и встанут в очередь за детьми алкоголиков. наркоманов? Просто проблемных, как в случае с Завгородней, крайне мало - на гетеро семьи не хватает.
Вам не кажется что в Фи и у протестантов лично есть проблемы поважнее?
СтарикХалонен
29-11-2014, 10:59
Кто как голосовал - есть картинка:
http://www.hs.fi/paivanlehti/29112014/kotimaa/Kansalaisaloite+johti+muutokseen/a1417157259822
Делаем выводы, кого стоит выбирать в парламент.
Vechernjaja
29-11-2014, 11:00
Ребята,я настолько удивлена тем фактом,что женщины ,которые пишут здесь,против нормальной семьи,а мужчины наоборот. Что то точно УЖЕ случилось в нашем обществе. Что то плохое.
Потому что некоторое инфицирование происходит именно через фекалии и прямую кишку. Немного почитала бы...
antoschka
29-11-2014, 11:25
Ребята,я настолько удивлена тем фактом,что женщины ,которые пишут здесь,против нормальной семьи,а мужчины наоборот. Что то точно УЖЕ случилось в нашем обществе. Что то плохое.
Все нормально, не переживай, тут 4,5 человека пытаются казаться продввинутыми европейцами, типа тех что рассуждают о глобальном потеплении или прививках от свиного гриппа.
В тренде так сказать, обматываться рады.
Влияние Европы?!
:spy:
Считаю недопустимым такое высказывание на форуме.
Что касается рисков заражения опасными заболеваниями среди гомо- публики, то это даже не обсуждается. Именно в связи с этим надо соблюдать повышенную осторожность а лечебных заведениях.
Это был хюмор, тк это ответ юзеру, кот придумал резервации для геев. Иронию не почувствовали?
Сообщение от По-душка "В Финляндии гомосексуалистов меньше 1 %."
Четаржу :)
Каким местом сексуальная ориентация относится в экономическому положению????
1% - половина из них лесбо = могут сами родить и никто им не указ.
Еще половина дети и старики, получаем = 0,25%
делим еще пополам т.к. для семти нужны двое.
Ага и все они тут же понесутся расписываться и встанут в очередь за детьми алкоголиков. наркоманов? Просто проблемных, как в случае с Завгородней, крайне мало - на гетеро семьи не хватает.
Вам не кажется что в Фи и у протестантов лично есть проблемы поважнее?
Это стеб был, шютка. Там у меня смайл с зубками был, Ир.
:D
...
2 папы - это психологическая травма, которая выльется во взрослом возрасте во что-то страшное. Ребёнок с самого рождения нуждается в материнской ласке и любви. Будь папа хоть самым нежным на земле, он не запрограммирован на такое. И даже, если 2 папы будут жить дружно, спокойная миролюбивая обстановка в семье (а семья ли это?) ничем не поможет, а наобот усугубит положение ребёнка.
...
Амстердам, песочница, мальчик роется, крик из окна :
— Сынок иди есть!
— Иду мама.
— Я не мама, я папа!
— А, хрен вас п@@оров разберешь...
К однополым бракам отношусь спокойно и полжительно. Кто хочет по барам с приключениями-хоть геи, хоть гетеро-Ок. А кто-то хочет в брак.
О детях не определилась, не знаю лично людей с детьми в такой ситуацци.
А мне вот интересно в свете беседы вопросик;
В Фи/ Европе люди разводятся: дети по выхам у одного из родителей, а по будйням у другого. Т.е. оба родителя присутствуют в жизни детей. А в России/постсоветии-развод и ДОСВЕДОС ПАПА. 90% так делают. И где тут настоящая родительская любовь?
Уверена, среди форумчан тож таких более чем один.
Кстати, тут кто-то высказался, что невозможно любить детей не познав муки pодов. А отцы детей не любят, да?
Amanita M
29-11-2014, 12:10
вы меня не поняли, имела ввиду, что ребенок должен понимать, что это нормально, что существуют геи и лесбиянки.
Amanita M
29-11-2014, 12:15
И в России люди с СД вступать в брак не могут, как и любые другие люди, имеющие психиатрические диагнозы.
а кто же всех проверяет?! точно такой закон есть?) смотря на многие семьи, я что-то сомневаюсь :)
вы меня не поняли, имела ввиду, что ребенок должен понимать, что это нормально, что существуют геи и лесбиянки.
Да, согласна.
В Фи нормально имет темные волосы и кожу?
А в южных странах блондинки? Слово нормаьно противники всего как-то трактуют странно.
Amanita M
29-11-2014, 12:19
Статья 14 СК РФ гласит: "Запрещается вступать в брак лицам, которые были по суду признаны недееспособными вследствие психического расстройства. Запрет связан с тем, что такое лицо не может проявить сознательную волю при заключении брака. Однако без решения суда никакое психическое расстройство или душевное заболевание, даже и удостоверенное медицинским заключением, само по себе не может являться препятствием для заключения брака. Важно, чтобы недееспособность была установлена до заключения брака. Если лицо было признано недееспособным после заключения оного, то брак не может быть признан недействительным по этому основанию."
Наверное при каких-то обстоятельствах психически неполноценный человек может миновать признания его не дееспособным.
"по суду"
вы вообще, дамочка, не в теме
"по суду"
вы вообще, дамочка, не в теме
Ну да, главное-осудить. И в инстанции и на завалинке.
Amanita M
29-11-2014, 12:32
Ну да, главное-осудить. И в инстанции и на завалинке.
по суду, просто, в основном признаются недееспособными, личности, которые совершили преступление.
а Ленточка, сказала, что любому человеку с психиатрическими заболеваниями нельзя вступить в брак в России
психиатрических заболеваний множество, и в России, люди не привыкли диагностироваться, поэтому в России мрак просто :)
Submariner
29-11-2014, 12:39
Между прочим, финские организации по защите детей и архиерей Финляндии тоже выступают за равноправие в данном вопросе.
Архиерей - да, а вот паства - нет:
Вчера, в пятницу в общей сложности 2 612 человек вышли из лона церкви с помощью интернет-портала eroakirkosta.fi (покинь церковь). При этом число разочарованных в церкви людей стало неуклонно расти после того, как большинство депутатов парламента поддержало гражданскую инициативу, выступавшую за право гомосексуальных пар заключить брак.[...] в обычный день через портал церковь покидает порядка 150-200 человек.
http://yle.fi/uutiset/2600_chelovek_pokinuli_lono_tserkvi_v_pyatnitsu/7659683
Я год назад думал вступить в церковь. Но когда обвенчали заднеприводных отказался от этого
Я тоже не страдаю и не вижу.
Я очень надеюсь, что в России однополые браки не узаконят никогда, потому что психические отклонения взрослых обязательно буду влиять на детей. Интересно, многие ли из поборников легализации хотели бы быть ребенком в семье, где два папы? Где в школе обязательно ткнут пальцем и скажут, что твой папа - (далее может быть разная формулировка, но смысл будет одинаков).
Одна моя подруга в Бостоне недавно рассказывала: она узнала что у подружки её 9-летнего сына две мамы, и решила попытаться объяснить ребенку что да, такое иногда бывает.
Ребенок совсем не понял что именно мама пытается ему объяснить: да, он заметил что так бывает, и его это никак не удивило. С его точки зрения однополые пары всегда могли жениться друг на друге. Он знал что их намного меньше чем разнополых пар, но отнсился к этому примерно как к тому что большинство людей пишет правой рукой, а некоторые левой. В общем ему было совершенно пофиг.
Конечно если детей науськивать, то будут тыкать пальцем, но наверно лучше все-таки не науськивать.
Лучше поздно чем никогда.
Была вчера на демонстрации за разрешение однополых браков, хотя в общем-то в результате голосования не сомневалась.
ВперёТ надо думать родителям. Потом будет поздно.
имхо. УЖЕ поздно. Стало сегодня...
Ну а что мне думать,если мой 16 летний сын зависает с подружкой,вот прямо на это время,сейчас.Я ж грю - ГОЛОВОЙ надо было думать. А сейчас, включите фантазию:
Вашего 11-летнего сына пригласили в гости мальчики-школьники более старшего возраста, но всё-равно - малолетки, их, если что, не посадят. И в гостях, дома, предложили практически закрепить то, что преподавали на уроке в школе (вставлять те самые презервативы). А чо, домашнее задание... Вы пойдёте в школу возмущаться? Схлопочете обвинение в гомофобии, и ещё стуканут в службу защиты детей, что мол ограничиваете ребёнка в правах. Дальше рассказывать?
[russian.fi, 2002-2014]