PDA

View Full Version : возможна ли интеграция в принципе?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

sineemore
06-04-2017, 18:30
Потому что образованные люди это слово не употребляют обычно. Вероятно, вы и "jibber jabber" тоже не слышали или "apples and pears". И в этом нет ничего такого: мы ведь не носители и живем не в языковой среде.

я тоже думаю, что ничего такого. человека же более-менее сообразительного отличает не то, что он знает на данный момент, а то, что он знает, где при необходимости информацию взять и как ей воспользоваться.

на тему сообразительности. иногда она приходит всю жизнь и никак до конца не придет, прямо как интеграция.

Andre.Stolz
06-04-2017, 18:32
я тоже думаю, что ничего такого. человека же более-менее сообразительного отличает не то, что он знает на данный момент, а то, что он знает, где при необходимости информацию взять и как ей воспользоваться.

на тему сообразительности. иногда она приходит всю жизнь и никак до конца не придет, прямо как интеграция.

А нужна ли она вообще, эта интеграция? Ну живёт чел себе, никому не мешает, что париться на эту тему?

sineemore
06-04-2017, 18:35
А нужна ли она вообще, эта интеграция? Ну живёт чел себе, никому не мешает, что париться на эту тему?

я и не думаю париться на эту тему, тема же в разделе "флуд", а не "мы и они".
PS интеграция нужна, чтобы не было маргинальных групп, а то они разобидятся... и начнутся конфликты.

Сударь
06-04-2017, 18:55
В Ваших показаниях по поводу интеграции и пр. путается даже сподвижница HelVa,Да, но только сподвижница Хелва - ... в стиле Инквизиция против Жанны Д'Арк.Да, путается? Зафиксируем :)

Жанна - плохо кончила (не интегрировалась). Вас привлекает её судьба? Но для этого, как минимум, полёт должен быть на одном уровне. Я вас прошу, не завышайте свой потенциал из уважения к Жанне ... :D И не на-click-айте беду. :D

Речь, однако, даже не о Жанне HelVa, а о содержании текстов ее соратницы по окопам. Казалось бы, коллеги по цеху должны понимать интеграционные идеи подруга-подруги без слов, на одном дыхании, как "в песне весёлой", а на деле, поди ж ты, нестыковочки выходят - то там, то сям. "Я тебя очень люблю, но совсем не понимаю".

Я, btw, всегда корректен при первых вопросах и уточнениях, но когда вижу, что п*циент(ка) юлит и лукавит, то ограничиваю рамки его(её) словоблудия более прямолинейно. Ибо надо выводить таких на чистую воду, где и зияет отсутствие гардероба ("королева то голая").

Ну, выяснили, что, согласно автора, интеграции - нет и быть не может. Дальше то - что?

Попробуйте вы, "Обе две" (муз., укр.), развить идею форумчанина antisepp "... сравнение с чистым льдом, брошенным в воду" (пост 168). На мой взгляд - великолепно, как бы напоминает вариант растворения твёрдой частицы в воде, но можно уловить иной смысл (лёд vs частица).

Сударь
06-04-2017, 19:01
то есть вся профессия кака.Я этого не говорил. Растолкую...

Некая склонность (предпочтение) к выбору той или иной профессии как бы зашита в нас. Выбрав же то, к чему склонен, чел. усугубляет (можно и в кавычках) свою предрасположенность путём ежедневного погружения в ... то, что выбрал. Т.е. "чем дальше в лес, тем гуще партизаны"©. Журналисты, напр., напрочь теряют способность мыслить логически и делать что-то полезное в жизни вообще.

И говорить с разных колоколен - тоже не всегда сразу получается. Нужна интеграция в собеседника (взаимная).

Articman
06-04-2017, 19:05
Растолкую...
Журналисты, напр., напрочь теряют способность мыслить логически и делать что-то полезное в жизни вообще.

А как же "вскрывать нарывы общества"? Тоже полезное дело. Типа, посмотрите какое Гэ творится, люди добрые!

Сударь
06-04-2017, 19:05
А нужна ли она вообще, эта интеграция? Ну живёт чел себе, никому не мешает, что париться на эту тему?Я вот тоже не вкурю - зачем, а одна из участниц, по её собственным словам, даже варилась в интеграционном супе. :D

Сударь
06-04-2017, 19:06
А как же "вскрывать нарывы общества"? Тоже полезное дело. Типа, посмотрите какое Гэ творится, люди добрые!Ага, это легче, чем мешки ворочать. :D

Jade
06-04-2017, 19:18
а я довольно много общалась с носителями со школы, и никогда не слышала не только thingum, но и thingy.
и да, зависит от региона/времени. в Нижнем Новгороде я выучила такое слово как "стремно", к примеру. до этого не слышала ни разу, чтобы кто-нибудь из окружения употреблял.Да, именно так - зависит от круга общения, региона и эпохи.
Представим зеркально, если бы финны или американцы, обшаясь с нами как с нативами, стали бы переводить на русский "siisti" и "cool".
И вот так же спорили бы про "прикольно", "стрёмно" и прочие словечки, опираясь на то, что от нас никогда такого не слышали.

Можно спросить у учёных нативов и выяснить конкретно, но судить по общению с нативами невозможно, потому что в академических кругах нативы обычно не говорят ни "фиговина", ни "стрёмно".
Поэтому выбор аналога зависит от контекста и нужно выяснять у учёных нативов, если сомневаешься в словарях.

Andre.Stolz
06-04-2017, 19:20
, потому что в академических кругах нативы обычно не говорят ни "фиговина", ни "стрёмно".

Это они Вам не говорят. А когда два академика прибивают доску, и один случайно заедет другому по пальцам -там такая "академическая" речь послышится, что любой гопник скажет "Наш человек!" :)

Сударь
06-04-2017, 19:28
Это они Вам не говорят. А когда два академика прибивают доску, и один случайно заедет другому по пальцам -там такая "академическая" речь послышится, что любой гопник скажет "Наш человек!" :)

eomcXZCTdEE

Jade
06-04-2017, 19:29
Это они Вам не говорят. А когда два академика прибивают доску, и один случайно заедет другому по пальцам -там такая "академическая" речь послышится, что любой гопник скажет "Наш человек!" :)Вот именно - если нативы не употребляют при нас некое словцо, то это не означает, что его нет в природе :lady:
Поэтому не факт, если чего-то никогда не слышал от нативов.

Сударь
06-04-2017, 19:31
Вот именно - если нативы не употребляют при нас некое словцо, то это не означает, что его нет в природе :lady:Здесь этот феномен уже разбирался: отсутствие слова для описания существующего в природе объекта (части тела).

sineemore
06-04-2017, 19:36
Ага, это легче, чем мешки ворочать. :D

В этом вечная проблема. Зависть некоторых представителей даже не рабочего класса, а надзирателей за рабочим классом, мелких менеджеров инженерных, к бесполезным переводчикам и журналистам.

Про перевод лучше промолчу, но журналисты, если успешные, действительно не ворочают мешки и зарплата у них больше.
Если завидуете, то отчего не станете таким же журналистом?

Журналисты не вскрывают нарывы, а формируют общественное мнение, в том числе множество Ваших личных предрассудков.

Сударь
06-04-2017, 19:41
В этом вечная проблема. Зависть некоторых представителей даже не рабочего класса, а надзирателей за рабочим классом, мелких менеджеров инженерных, к бесполезным переводчикам и журналистам.

Про перевод лучше промолчу, но журналисты, если успешные, действительно не ворочают мешки и зарплата у них больше.
Если завидуете, то отчего не станете таким же журналистом?

Журналисты не вскрывают нарывы, а формируют общественное мнение, в том числе множество Ваших личных предрассудков.Классический пример словоблудия: сама придумала про зависть, и тут же выдаёт обвинительные вопросы... Чему завидовать? Желтушных журнализдов можно только презирать. И характеризовать так, как Лавров. Или и он завидует?

Сударь
06-04-2017, 19:44
к бесполезным переводчикам и журналистам.

Журналисты не вскрывают нарывы, а формируют общественное мнение, в том числе множество Ваших личных предрассудков.Я не говорил, что переводчики бесполезны. Дело в том, что СПРОС на них упал - большинство тех, кто в школе имел 4, вполне способны овладеть вражеской мовой в нужном объёме.

Формируют? Надо уметь пользоваться мозгами.

sineemore
06-04-2017, 19:46
Классический пример словоблудия: сама придумала про зависть, и тут же выдаёт обвинительные вопросы... Чему завидовать? Желтушных журнализдов можно только презирать. И характеризовать так, как Лавров. Или и он завидует?

Завидуете завидуете. Они же не ворочают мешки, им хватило сообразительности вешать лапшу людям на уши, развлекать их такими видео... и получать деньги за то, что такие, как Вы смотрят и комментируют.

Зависть в каждой фразе к тем, кто не ворочает мешки.

Сударь
06-04-2017, 19:49
Завидуете завидуете. Они же не ворочают мешки, им хватило сообразительности вешать лапшу людям на уши, развлекать их такими видео... и получать деньги за то, что такие, как Вы смотрят и комментируют.

Зависть в каждой фразе к тем, кто не ворочает мешки.Халва, халва. Слаще - стало? :D Я брезгую с ними даже общаться, а уж работать... Ассенизаторам - завидуете? Да, да, в каждой фразе сквозит!

Опять же, это о выборе и предрасположенности к деятельности. Вот Вы считаете, что можно заниматься такой грязной работой - это Ваше внутренее ощущение. Другие - нет.

Я, кстати, тоже мешки не ворочаю. Самое тяжелое на рабочем столе - ручка.

sineemore
06-04-2017, 19:52
Халва, халва. Слаще - стало? :D Я брезгую с ними даже общаться, а уж работать... Ассенизаторам - завидуете? Да, да, в каждой фразе сквозит!

Опять же, это о выборе и предрасположенности к деятельности. Вот Вы считаете, что можно заниматься такой грязной работой - это Ваше внутренее ощущение. Другие - нет.

Я с факультета PR ушла, когда посмотрела, как новости делаются. Мне лично не подходит занятие такой журналистикой.

Но эти журналисты работают на публику. Вы же смотрите и злорадствуете. На то и расчет всего этого театра. Это примерно из того же разряда новость или видео, что и "Пугачева похудела на 30000 кг"

Articman
06-04-2017, 19:52
Халва, халва. Слаще - стало? :D Я брезгую с ними даже общаться, а уж работать... Ассенизаторам - завидуете? Да, да, в каждой фразе сквозит!

Я, кстати, тоже мешки не ворочаю. Самое тяжелое на рабочем столе - ручка.

Журналисты разные бывают. Сейчас настоящих журналистов мало осталось, всё больше блоггеров, да комментаторов.
Жёлтых. Но тем не менее, если бы на них спрос не был, они бы пошли мешки ворочать...в общественные организации ))))

Articman
06-04-2017, 19:53
"Пугачева похудела на 30000 кг"
"Шо, опять??!!!"

Jade
06-04-2017, 19:54
И снова понты... Хотите — верьте, хотите — нет, Яде, но у нас смотрят за тем, что у сотрудника на экране монитора. И если там вдруг не код, то ждет не самый приятный разговор с менеджером, и наверное это правильно. Оригинальное сообщение на русском я писал во время перерыва. Последующее на английском — после. И его написание у меня отняло едва ли минуту. А вот переводить полотно текса с риском получить втык мне совсем не хотелось. Потом, я не вполне понимаю, почему я вообще должен вам что-то доказывать: не я начал кидать понты на тему "литературного говорения"..Алексер, понты - это Ваша стихия. :lady:
Ваш "перерыв" длился с 9 утра несколько часов и вдруг резко сразу закончился по понятным причинам. :D
Первый пост Вы написали сегодня в 8:53 и потом последующие в 12:45, в 12:54, в 13:08, в 13:31...
бедный работодатель :D
Кидать понты начали именно Вы в связи с Вашим "свободным владением" английским.
Я писала про достаточный языковой уровень для интеграции, а Вы перепрыгнули вне контекста и стали за меня выдумывать и сами себе отвечать про "понты".

Сударь
06-04-2017, 20:04
Я с факультета PR ушла, когда посмотрела, как новости делаются. Мне лично не подходит занятие такой журналистикой.

Но эти журналисты работают на публику. Вы же смотрите и злорадствуете. Вам, чтобы вкурить, пришлось поступать на факультет, а мне и ходить туда не надо было - и без того НЕ подходит. Я знаю, как делаются статьи и репортажи, как перевирают записанные интервью... "Поубывавбы"©. Вам бы ещё Пелевина (http://pelevin.nov.ru/romans/pe-empire/3.html) почитать - там, где встаёт вопрос о выборе работы клоуном или у клоунов.

Jade
06-04-2017, 20:07
Здесь этот феномен уже разбирался: отсутствие слова для описания существующего в природе объекта (части тела).Всегда удивляло то, что некоторые не в состоянии без словаря сказать по-фински или по-английски быстро и чётко "где тут уборная", но при этом готовы часами спорить и выяснять, какое слово нативы используют больше всего: "туалет", "уборная", "сортир", "ванная" и прочее )) :D

sineemore
06-04-2017, 20:10
Вам, чтобы вкурить, пришлось поступать на факультет, а мне и ходить туда не надо было - и без того НЕ подходит. Я знаю, как делаются статьи и репортажи, как перевирают записанные интервью... "Поубывавбы"©. Вам бы ещё Пелевина (http://pelevin.nov.ru/romans/pe-empire/3.html) почитать - там, где встаёт вопрос о выборе работы клоуном или у клоунов.

Если Вы так любите Пелевина, то что верите всяким желтушным видео и опасаетесь напастей в виде гомосексуалистов и кто там еще Вам угрожает.

vilkas
06-04-2017, 20:15
Так что там с интеграцией? опять в Юенсуновские дебри пошли? смотрите,заплутаете..

Да кстати,раз уж в дебрях: слова прикольно и стремно вобще-то совершенно разные,а не синонимы,как тут профессионалы представляют

sineemore
06-04-2017, 20:18
Так что там с интеграцией? опять в Юенсуновские дебри пошли? смотрите,заплутаете..

Да кстати,раз уж в дебрях: слова прикольно и стремно вобще-то совершенно разные,а не синонимы,как тут профессионалы представляют

"Загорели руки в темное
Надоели звуки стремные..."

Мы об этих словах в свете того, что в разных районах разный жаргон. Слово "Прикольный" я слышала с детства. "Стремный" узнала только в Нижнем. В моем родном городе это слово не употребляли в мое время.

Никто не говорил, что это синонимы.

Сударь
06-04-2017, 20:21
Если Вы так любите Пелевина, то что верите всяким желтушным видео и опасаетесь напастей в виде гомосексуалистов и кто там еще Вам угрожает.Вы опять мелко дерзите... Пошто? Жаль стало журналистов, клоунов или тех, кто там ещё у Пелевина фигурирует? Про них опять начинать - неохота. Жалеете их? "Жалость - жало есть". Мне ещё представляется, что намеренный подбор друзей из нетрадиционалов - индикатор внутренней проблемы.

sineemore
06-04-2017, 20:29
Вы опять мелко дерзите... Пошто? Жаль стало журналистов, клоунов или тех, кто там ещё у Пелевина фигурирует? Про них опять начинать - неохота. Жалеете их? "Жалость - жало есть". Мне ещё представляется, что намеренный подбор друзей из нетрадиционалов - индикатор внутренней проблемы.

журналисты управляют Вашей жизнью. чего их жалеть, если они ближе к боярам, чем мы, простые смертные.

они Вас развлекают всякой ерундой, потому что отлично знают, какие симпатии и антипатии у народа. и еще исследуют народную бессвязную логику, чтобы потом делать выводы, чего электорат желает.

журналисты это жрецы современные, они создают миф, в том числе лично Ваш. Жрецы лучше живут простых смертных, для чего им мешки ворочать.

Чон Сон Ы
06-04-2017, 20:37
Для чего финское государство ставит задачу интеграции иностранцев? Для того, чтобы они могли устроиться на работу и приносить пользу финскому обществу, а не сидели бы на его шее. Потому, для меня всё просто, кто работает, тот интегрирован, а кто не работает, тот не интегрирован. И не важно, на скольких языках говорит, хоть на английском, хоть как Лаима Вайкуле по русски.
Если ты до сих пор сидишь на пособии и никуда не можешь приткнуться, то грош-цена такой интеграции. Для государства такой человек вечная обуза, даже если он сто раз трилингв и с высшим образованием.

Сударь
06-04-2017, 20:38
журналисты управляют Вашей жизнью. чего их жалеть, если они ближе к боярам, чем мы, простые смертные.

они Вас развлекают всякой ерундой, потому что отлично знают, какие симпатии и антипатии у народа. и еще исследуют народную бессвязную логику, чтобы потом делать выводы, чего электорат желает.

журналисты это жрецы современные, они создают миф, в том числе лично Ваш. Жрецы лучше живут простых смертных, для чего им мешки ворочать.Это Вам кажется, что лучше живут. Ну, может, невыездной Киселёв (Россия-1) и катается как сыр (российский) в масле (белорусском)... А Евгений Поддубный - уже который месяц в каске спит в Сирии... Замужняя Анастасия Попова невесть с кем (оператор) шляется по всей Европе для съемок заказухи. А семья, дети? Вы это называете - лучше?? У Вас что-то не так...

Не читайте мне лекций о проделках пишущей своры - ознакомьтесь лучше с "Манипуляция сознанием" Кара-мурзы.

sineemore
06-04-2017, 20:44
Это Вам кажется, что лучше живут. Ну, может, невыездной Киселёв (Россия-1) и катается как сыр (российский) в масле (белорусском)... А Евгений Поддубный - уже который месяц в каске спит в Сирии... Замужняя Анастасия Попова невесть с кем (оператор) шляется по всей Европе для съемок заказухи. А семья, дети? Вы это называете - лучше?? У Вас что-то не так...

Не читайте мне лекций о проделках пишущей своры - ознакомьтесь лучше с "Манипуляция сознанием" Кара-мурзы.

Все-то Вы лучше других знаете. Но почему-то из медиа.... Я знаю об этом более-менее из жизни, потому что работала таки журналистом сама... в фиговом месте, но все-таки представление имею. Ну и у меня были знакомые и не из таких фиговых мест.

Кроме того, если Вы адепт Пелевина, то обратитве внимание - Вы берете всю свою аргументацию из медиа.

До свидания....

sineemore
06-04-2017, 20:48
Для чего финское государство ставит задачу интеграции иностранцев? Для того, чтобы они могли устроиться на работу и приносить пользу финскому обществу, а не сидели бы на его шее. Потому, для меня всё просто, кто работает, тот интегрирован, а кто не работает, тот не интегрирован. И не важно, на скольких языках говорит, хоть на английском, хоть как Лаима Вайкуле по русски.
Если ты до сих пор сидишь на пособии и никуда не можешь приткнуться, то грош-цена такой интеграции. Для государства такой человек вечная обуза, даже если он сто раз трилингв и с высшим образованием.

я думаю, что Европа должна интегрировать иностранцев во избежание конфликтов разнообразных. не все иностарнцы такие, как русские, эстонцы и тп. есть же страны с совершенно иной культурой.

в США можно сказать, что население сравнительно однородно вне зависимости от происхождения. в Европе нет, Европа смотрит на чужих свысока.

касательно работы, то я думаю, что очень неверный мотив - идти работать, чтобы не быть обузой. это неправильный мотив, он неестественный. естественный мотив - работать, чтобы не оказаться беспомощным случись чего.

Сударь
06-04-2017, 20:53
Все-то Вы лучше других знаете. Но почему-то из медиа.... Я знаю об этом более-менее из жизни, потому что работала таки журналистом сама... в фиговом месте, но все-таки представление имею. "Это какой-то позор".
Я знаю, потому что имел неудовольствие ответить на вопросы, а потом увидеть публикацию. Я знаю, что говорил мой коллега (здесь, в Фи), и что в итоге эти кретины написали... Я вижу по ТВ, как пытаются мыть мозги людям. ЗАЧЕМ лезть в помойную яму, если и вдали от неё воняет? Вот я и не лез, не работал, и даже не думал...

если Вы адепт Пелевина, то обратитве внимание - Вы берете всю свою аргументацию из медиа.

До свидания....Вы опять фантазируете. Я Пелевина упомянул 1 раз, Вы же свой автостоп по галактике - 3 или 4. И у меня была не аргументация, а характеристика - дабы не использовать здесь термин прямолинейно (нельзя).

Бывайте.

alexer
06-04-2017, 21:03
Алексер, понты - это Ваша стихия. :lady:
Ваш "перерыв" длился с 9 утра несколько часов и вдруг резко сразу закончился по понятным причинам. :D
Первый пост Вы написали сегодня в 8:53 и потом последующие в 12:45, в 12:54, в 13:08, в 13:31...
бедный работодатель :D
Кидать понты начали именно Вы в связи с Вашим "свободным владением" английским.
Я писала про достаточный языковой уровень для интеграции, а Вы перепрыгнули вне контекста и стали за меня выдумывать и сами себе отвечать про "понты".
Во-первых, я не вижу, где именно "понтовался". Я действительно знаю английский язык достаточно свободно. Это нередко среди ИТшников и никаких понтов в этом нет. Это просто данность, профессия требует. Вы действительно считаете, что я не мог перевести то сообщение за несколько минут? Ну считайте, если вам так дышится легче.

Далее, мое последнее сообщение было в 13.31, после перерыва. Предыдущее в 12.54 и 13.08 — во время перерыва. Было еще одно с утра (в 8.53), до того как я включил счетчик времени и одно перед перерывом прямо, в 12.45. По-вашему перерыв не может длиться полчаса? А следующее сообщение было уже в 18 с копейками, после работы. Я вообще не понимаю, какого лешего я отчитываюсь поминутно перед вами. Хотите верить, что "поймали" меня — верьте, флаг вам в руки. Да и не обо мне речь.

И последнее: я не "прыгал из контекста". Я прокомментировал ваше в высшей степени заносчивое сообщение о "полуязычных" детях и ваших собственных, "классических трилингвах". С этим перлом может сравниться только ваш же на тему "дворянского воспитания и усадьбы". Не хотите, чтобы люди комментировали в негативном ключе ваши посты — не пишите провокационной ерунды.

Всегда удивляло то, что некоторые не в состоянии без словаря сказать по-фински или по-английски быстро и чётко "где тут уборная", но при этом готовы часами спорить и выяснять, какое слово нативы используют больше всего: "туалет", "уборная", "сортир", "ванная" и прочее )) :D
И вот опять пример провокационной ерунды. Вы правда так думаете об участниках этого обсуждения? No comment.

Чон Сон Ы
06-04-2017, 21:04
я думаю, что Европа должна интегрировать иностранцев во избежание конфликтов разнообразных. не все иностарнцы такие, как русские, эстонцы и тп. есть же страны с совершенно иной культурой.

в США можно сказать, что население сравнительно однородно вне зависимости от происхождения. в Европе нет, Европа смотрит на чужих свысока.

касательно работы, то я думаю, что очень неверный мотив - идти работать, чтобы не быть обузой. это неправильный мотив, он неестественный. естественный мотив - работать, чтобы не оказаться беспомощным случись чего.
Какие там у людей мотивы один Бог ведает. Но интеграция иностранцев нужна прежде всего государству. А индивиду просто нужно как то жить в чужой стране. И если цели индивида совпадают с государственными, то он интегрируется быстрее.
Государство же заботится обо всех одинаково, не зависимо от личных мотивов человека.

Некоторым просто нужно от жизни больше и они стремятся к работе, а кому то меньше и те сидят дома.

HelVa
06-04-2017, 21:05
Вы будто первый день на форуме, с некоторыми все разговоры, на любые темы, только в таком контексте) оно Вам надо?
Возможно. Но Сударь - не некоторые. По крайней мере по соим представлениям до сих пор. Зачем же я буду сразу списывать в утиль, возможно, хорошего человека? :)

HelVa
06-04-2017, 21:08
Впервые слышу. Может эстонцы? Поднимите руки, кто слышал от финна слово "jupatski" .Jutska - от слова juttu, старое из разговорной речи. Штуковину или фиговину может означать только в предложении типа: " Тут такая фиговина ( история) приключилась....... Тут такая штуковина..... ( тут такое дело). Т.е. ничего материального, что можно прикрутить
Я не знаю про эстонцев, я про финнов говорила. Те, которых я знаю, говорят juttu, jupatski, juttu на всё, материальное и нет. Другое дело, что я не очень много знаю таких финнов, которые при мне/со мной говорят по-Финский. Может, это какое-то особенное меньшинство?

HelVa
06-04-2017, 21:18
а я довольно много общалась с носителями со школы, и никогда не слышала не только thingum, но и thingy.

ну и да, зависит от региона/времени. в Нижнем Новгороде я выучила такое слово как "стремно", к примеру. до этого не слышала ни разу, чтобы кто-нибудь из окружения употреблял.
Thingy - постоянно слышу от американцев. Конечно, в абсолютно неформальных и даже "расхлябанных" ситуаций... Англичане - не помню, что говорят в таких случаях. Может, потому, что всё мои знакомые англичане - такого сорта, что подобным стилем просто не пользуются. Как впрочем и в журналах и на Бибиси. Мне теперь даже любопытно стало - а что же они говорят вместо thingy?

Сударь
06-04-2017, 21:19
Возможно. Но Сударь - не некоторые. По крайней мере по соим представлениям до сих пор. Зачем же я буду сразу списывать в утиль, возможно, хорошего человека? :)Знаете, у меня цитируемая вами - в игноре. Жаль, что тексты нельзя скрыть в цитатах других...

Yasmin
06-04-2017, 21:21
Возможно. Но Сударь - не некоторые. По крайней мере по соим представлениям до сих пор. Зачем же я буду сразу списывать в утиль, возможно, хорошего человека? :)
Ну если очень нравится....)) кто ж запрещает

HelVa
06-04-2017, 21:22
Да, путается? Зафиксируем :)

Жанна - плохо кончила (не интегрировалась). Вас привлекает её судьба? Но для этого, как минимум, полёт должен быть на одном уровне. Я вас прошу, не завышайте свой потенциал из уважения к Жанне ... :D И не на-click-айте беду. :D

Речь, однако, даже не о Жанне HelVa, а о содержании текстов ее соратницы по окопам. Казалось бы, коллеги по цеху должны понимать интеграционные идеи подруга-подруги без слов, на одном дыхании, как "в песне весёлой", а на деле, поди ж ты, нестыковочки выходят - то там, то сям. "Я тебя очень люблю, но совсем не понимаю".

Я, btw, всегда корректен при первых вопросах и уточнениях, но когда вижу, что п*циент(ка) юлит и лукавит, то ограничиваю рамки его(её) словоблудия более прямолинейно. Ибо надо выводить таких на чистую воду, где и зияет отсутствие гардероба ("королева то голая").

Ну, выяснили, что, согласно автора, интеграции - нет и быть не может. Дальше то - что?

Попробуйте вы, "Обе две" (муз., укр.), развить идею форумчанина antisepp "... сравнение с чистым льдом, брошенным в воду" (пост 168). На мой взгляд - великолепно, как бы напоминает вариант растворения твёрдой частицы в воде, но можно уловить иной смысл (лёд vs частица).
Остапа понесло... да и Жанну я не с собой сравнивала. А вы за бедную Жанну ухватились, как за очередную кость... На меня не надо переводить ваши стрелки любителя наброситься и погрызть. :)

Лёд я развивать не буду, потому что растает, и получится ТАКАЯ ЖЕ вода. И всё станет одинаковое. Это очень отличается от того, как я понимаю интеграцию, поэтому мне эта аналогия не подходит, и говорить мне о ней незачем.

Yasmin
06-04-2017, 21:26
Знаете, у меня цитируемая - в игноре. Жаль, что тексты нельзя скрыть в цитатах других...
да тут и кроме вас всяких хватает, не льстите себе
вон одного юзера уже во всех темах одна дама плющит :gy:

HelVa
06-04-2017, 21:30
Я вот тоже не вкурю - зачем, а одна из участниц, по её собственным словам, даже варилась в интеграционном супе. :D
Как это связано с вопросом "зачем"? После 1991 многие из нас оказались в таких супах, которых не ждали и не хотели... В общем, из вас за последние пару страниц вылезло столько никчёмного, некрасивого и почти невротического ёрничанья, что вы мне почти совсем разонравились. Пожалуй, я от вас отдохну какое-то время.

KiDr
06-04-2017, 21:32
Какие там у людей мотивы один Бог ведает. Но интеграция иностранцев нужна прежде всего государству. А индивиду просто нужно как то жить в чужой стране. И если цели индивида совпадают с государственными, то он интегрируется быстрее.
Государство же заботится обо всех одинаково, не зависимо от личных мотивов человека.

Некоторым просто нужно от жизни больше и они стремятся к работе, а кому то меньше и те сидят дома.
Вооо, наши цели уже 25 не совпадают....

vilkas
06-04-2017, 21:35
Я не знаю про эстонцев, я про финнов говорила. Те, которых я знаю, говорят ютту, юпатски, ютту на всё, материальное и нет. Другое дело, что я не очень много знаю таких финнов, которые при мне/со мной говорят по-Финский. Может, это какое-то особенное меньшинство?

мои дети говорят,что juttu--это значит "штука" например: se juttu siinä pyörässä" вот эта штука в велосипеде.

А фиговина-- härpäke

Сударь
06-04-2017, 21:35
Как это связано с вопросом "зачем"? После 1991 многие из нас оказались в таких супах, которых не ждали и не хотели... В общем, из вас за последние пару страниц вылезло столько никчёмного, некрасивого и почти невротического ёрничанья, что вы мне почти совсем разонравились. Пожалуй, я от вас отдохну какое-то время.Вы обиделись на суп? :) Ну не я же его придумал... Там вы говорили, что мол интегрировались c давних давен, и что мол всякое бывало... Я здесь тоже *надцать лет живу и подобные вопросы себе даже не задаю... Зачем? Просто стремлюсь к тому, чтобы жить в ладу с окружающими (о чём уже упоминал).

Вы опять в сад наладились? :D

vilkas
06-04-2017, 21:44
Интеграция в принципе не возможна, ибо человек одинок и понят быть не может в принципе другим человеком. Если исключения есть, то это огромная редкость.

Интегрироваться не возможно не только в иностранное, но и в родное общество, невозможно интегрироваться в собственную семью, и невозможно интегрироваться до конца даже в самого себя.

если чувствуешь себя,как рыба в воде--вот это и есть интеграция,хоть в семью,хоть в общество,хоть в родного мужа.
тоже мне сложности.

про интеграцию в себя вобще не поняла. это как -вышел из себя и не войти обратно?

HelVa
06-04-2017, 21:44
Вы обиделись на суп? :) Ну не я же его придумал... Там вы говорили, что мол интегрировались c давних давен, и что мол всякое бывало... Я здесь тоже *надцать лет живу и подобные вопросы себе даже не задаю... Зачем? Просто стремлюсь к тому, чтобы жить в ладу с окружающими (о чём уже упоминал).

Вы опять в сад наладились? :D
Не, что-то я другое говорила. Что вы тут написали, не сходится с моей жизнью, а поскольку я не вру, то не могла писать того, чего не было. Так что что-то вы там опять недопоняли и перекрутили.

Да! Где я этот месяц - красивый, пышный, цветущий сад, с теплом, солнцем, водичкой и нескончаемой прелестью моей довольной годовалой малышки. И тут действительно очень приятно отдыхается от всяких вредных интернетных дядек. Впрочем "всяких" я беру обратно. Но тем не менее.

Сударь
06-04-2017, 21:48
Не, что-то я другое говорила. Не исключено, но и не гарантировано:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3869699&postcount=176

Сударь
06-04-2017, 21:50
И тут действительно очень приятно отдыхается от всяких вредных интернетных дядек. Впрочем "всяких" я беру обратно. Но тем не менее.Да, вы очень усердно за мной ухаживаете. Заслуживаете небольшой отдых.

HelVa
06-04-2017, 21:52
Не исключено, но и не гарантировано:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3869699&postcount=176
Я помню. А где там написано, что я, как вы пишете, утверждаю о собственной интеграции?

Чон Сон Ы
06-04-2017, 21:53
Вооо, наши цели уже 25 не совпадают....
Всегда знала, что ты изгой, и никая интеграция тебе не светит.

KiDr
06-04-2017, 21:53
Всегда знала, что ты изгой, и никая интеграция тебе не светит.
Я не изгой, я отшельник...

vilkas
06-04-2017, 21:55
потому что надо искать синонимы к слову интеграция
и тогда все сразу будет понятно. чего искать в нерусском слове русских эмоции.

HelVa
06-04-2017, 21:56
Да, вы очень усердно за мной ухаживаете. Заслуживаете небольшой отдых.
Я за вами ухаживаю? Вы - пеларгония??!

Чон Сон Ы
06-04-2017, 21:56
Я не изгой, я отшельник...
Пора уже в выходить в люди. А не то так и помрёшь в своём лесу, так и не став настоящим финном.

Сударь
06-04-2017, 21:58
Я помню. А где там написано, что я, как вы пишете, утверждаю о собственной интеграции?

"...оказалась в очень густом и нескончаемом супе про интеграцию"

"...эвакуировалась из той тарелки, и решила этим вопросом в практическом смысле для себя больше не озадачиваться".

Может имелось ввиду нечто иное (поди вас с напарницей разбери - о чём реально пишете), но выделенное представлено как свой опыт интеграции... У? :)

Сударь
06-04-2017, 22:00
Я за вами ухаживаю? Вы - пеларгония??!За цветами виртуально не ухаживают, а вот соседями по Форуму - да. Будьте добрее, может и я к вам потянусь. :)

HelVa
06-04-2017, 22:01
"...оказалась в очень густом и нескончаемом супе про интеграцию"

"...эвакуировалась из той тарелки, и решила этим вопросом в практическом смысле для себя больше не озадачиваться".

Может имелось ввиду нечто иное (поди вас с напарницей разбери - о чём реально пишете), но выделенное представлено как свой опыт интеграции... У? :)
Нет, не "у".

Я умываю руки. И сад зовёт

Сударь
06-04-2017, 22:03
Нет, не "у".

Я умываю руки. И сад зовётЧто у вас всю дорогу руки грязные? :D
Поясните потом, что значит "больше". У? Впрочем, если чувствительно, то можете не пояснять.

KiDr
06-04-2017, 22:07
Пора уже в выходить в люди. А не то так и помрёшь в своём лесу, так и не став настоящим финном.
Я людей боюсь, мне в лесу хорошо. Птицы, звери, ежик Пётр. Брусника, клюква на болотах, грибы. Травы всякие волшебные. Зачем мне люди, тем более финны?

vilkas
06-04-2017, 22:08
Все-таки про интеграцию,слияние то есть. Вот я знаю ,что Йде слилась воедино с Финским народом. Больше никого на этом форуме не знаю. На работу вроде к финнам ходят,но дома русскую водку пьют и салом закусывают.

vilkas
06-04-2017, 22:09
Я людей боюсь, мне в лесу хорошо. Птицы, звери, ежик Пётр. Брусника, клюква на болотах, грибы. Травы всякие волшебные. Зачем мне люди, тем более финны?

значит у тебя с лесом слияние. с природой.

Сударь
06-04-2017, 22:11
Все-таки про интеграцию,слияние то есть. Вот я знаю ,что Йде слилась воедино с Финским народом. Больше никого на этом форуме не знаю. На работу вроде к финнам ходят,но дома русскую водку пьют и салом закусывают.И матерятся на Форуме. :D

Jade
06-04-2017, 22:12
Во-первых, я не вижу, где именно "понтовался". Я действительно знаю английский язык достаточно свободно. Это нередко среди ИТшников и никаких понтов в этом нет. Это просто данность, профессия требует. Вы действительно считаете, что я не мог перевести то сообщение за несколько минут? Ну считайте, если вам так дышится легче.
.. я не "прыгал из контекста". Я прокомментировал ваше в высшей степени заносчивое сообщение о "полуязычных" детях и ваших собственных, "классических трилингвах".Алексер, Вы начали провокационную ерунду писать о том, что я де понятия не имею о том, как там работает голова у билингвов-трилингвов, а когда я Вам ответила, что я очень в курсе, потому что у меня среди родных (то есть в ближайшем окружении) есть билингвы и трилингвы, то Вы стали и детей опускать тоже.
Я делала акцент на том, что я очень в курсе сильного и слабого билингвизма.
А Вы зачем-то выкрутили, что де только у моих собственных сильный билингвизм, а у других - нет.
Часть собственных детей (среди моих финских детей и американских племянников) с никаким русским и обычным нормальным английским или финским, а часть, действительно, сильные билингвы и трилингвы.
Среди финских собственных детей только двое сильных (дочка билингв и сын трилингв), а двое с обычным финским, несмотря на то, что в детстве все жили и учились в США.
Как видите, я готова обсуждать билингвизм и трилингвизм на собственных детях, а не только на соседких.
Это нормальное явление - тут нет ничего стыдного, если дети не становятся сильными билингвами или трилингвами, получая язык с детства.
Ешё раз медленно. Акцент не на том, что у меня, а на том, что в я в курсе, имея таких детей в моём ближайшем окружении.
Это всё к тому, что не факт, что только будучи в билингвизме можно выучть два языка, как следует.

ПС Вы, Алексер, понтуетесь и не замечаете, как заносчиво выпячиваете свои заслуги и опускаете других. Вот и теперь - Вы "действительно знаете", а я ничего не знаю и при этом у меня же ещё и "понты". И только Ваша профессия атийшника требует знания английского, а профессия филолога - ничего не требует.

Чон Сон Ы
06-04-2017, 22:16
А об государстве кто думать будет?

KiDr
06-04-2017, 22:18
Ну если надо, я могу чуть подумать, перед сном.

Чон Сон Ы
06-04-2017, 22:19
Все-таки про интеграцию,слияние то есть. Вот я знаю ,что Йде слилась воедино с Финским народом. Больше никого на этом форуме не знаю. На работу вроде к финнам ходят,но дома русскую водку пьют и салом закусывают.
Ну я тоже как бы слилась, но только не со всем финским народом, а с тётками с нашей работы. Но мне и их хватает.

vilkas
06-04-2017, 22:20

оно должно думать о нас в ответ на наши чаяния,но я вот вижу,что оно думает как меня побольше на налоги развести..

вот кто обо мне искренне заботится,так банк,родной. за две недели до дня рождения открыточку поздравительную прислал.

Чон Сон Ы
06-04-2017, 22:21
значит у тебя с лесом слияние. с природой.
Не, Кидр несливаемый, он еще не нашёл свою среду обитания.

KiDr
06-04-2017, 22:23
Не, Кидр несливаемый, он еще не нашёл свою среду обитания.
Я жду пока меня засосет чёрная дыра.

Чон Сон Ы
06-04-2017, 22:23
оно должно думать о нас в ответ на наши чаяния,но я вот вижу,что оно думает как меня побольше на налоги развести..

вот кто обо мне искренне заботится,так банк,родной. за две недели до дня рождения открыточку поздравительную прислал.
Ух ты, а мне ни разу и ничего не присылали. Это наверно потому, что у меня денег нету.

Jade
06-04-2017, 22:24
Вилкас, ты что так разбушевалась?
Вроде как не пятница )) :D

vilkas
06-04-2017, 22:25
судя по аватарке,тебя и здесь неплохо кормят

vilkas
06-04-2017, 22:25
Вилкас, ты что так разбушевалась?
Вроде как не пятница )) :Д

а я в дни недели не интегрировалась..

KiDr
06-04-2017, 22:26
Ух ты, а мне ни разу и ничего не присылали. Это наверно потому, что у меня денег нету.
Ты наверное счета поздно платишь, это у на семейное.

Чон Сон Ы
Прям как космонафт. Потом расскажешь нам, что там внутри, ладно?

KiDr
судя по аватарке,тебя и здесь неплохо кормят
Это не здесь.

KiDr
06-04-2017, 22:27
Прям как космонафт. Потом расскажешь нам, что там внутри, ладно?
По ватсапу картинку пришлю.

Чон Сон Ы
06-04-2017, 22:29
Ты наверное счета поздно платишь, это у на семейное.
Нет не поэтому, счета я всегда за месяц вперёд оплачиваю. Это ты не платишь вовремя, потому что не интегрирован.

Дед
06-04-2017, 22:34
Нет не поэтому, счета я всегда за месяц вперёд оплачиваю. Это ты не платишь вовремя, потому что не интегрирован.

Вот почемы ты сынку не интегрировала куннолла?

Непутёвый он у тебя, счета не платит вовремя... :confused:

Jade
06-04-2017, 22:36
а я в дни недели не интегрировалась..А кто тебя заставляет интегрироваться?

По мне так лучше, когда весёлый и довольный в изоляции, чем недовольный в интеграции
Главное - по сути быть довольным, а форма - это десятое.

Чон Сон Ы
06-04-2017, 22:38
Вот почемы ты сынку не интегрировала куннолла?

Непутёвый он у тебя, счета не платит вовремя... :confused:
А сам то ты интегрировался куннолла? Небось до сих пор от финна отличаешься?

Дед
06-04-2017, 22:39

Застыдила ты меня, сижу на кела и груши околачиваю..

Куда бежать интегрироваться? :rolleyes:

HelVa
06-04-2017, 22:39
Если уж зашла речь об интеграции в дни недели, то можно сюда присовокупить и телепортация в масло.

Дед
06-04-2017, 22:42
А сам то ты интегрировался куннолла? Небось до сих пор от финна отличаешься?

Нет конечно, на финна мало похож, карие глаза и чётки выдают наверно..

Чон Сон Ы
06-04-2017, 22:46
Застыдила ты меня, сижу на кела и груши околачиваю..

Куда бежать интегрироваться? :rolleyes:
Значит, не судьба тебе быть интегрированным. :(

Чон Сон Ы
06-04-2017, 22:49
Нет конечно, на финна мало похож, карие глаза и чётки выдают наверно..
Ну так и не проблемма, сейчас большинство финнов темнокожие.

vilkas
06-04-2017, 22:54
А кто тебя заставляет интегрироваться?

.

ну так ты ж сказала,ты ведешь себя,как будто пятница..
А я отвечаю,что мне пофигу ,какой день недели,я к ним не привязана,не интегрирована..

Сударь
06-04-2017, 22:55
Если уж зашла речь об интеграции в дни недели, то можно сюда присовокупить и телепортация в масло.Если в хорошей компании - почему нет? :D Кататься, как сыр в масле. :)

Jade
06-04-2017, 22:58
ну так ты ж сказала,ты ведешь себя,как будто пятница..
А я отвечаю,что мне пофигу ,какой день недели,я к ним не привязана,не интегрирована..
Ты меня вдруг решила потроллить ни с того ни сего,
поэтому и удивляюсь, что буйствуешь - не пятница ли у тебя )) :D

KiDr
06-04-2017, 23:10
Ты меня вдруг решила потроллить ни с того ни сего,
поэтому и удивляюсь, что буйствуешь - не пятница ли у тебя )) :D
Ну шоб тебя потролтть особо и решение принемать не надо, как то само собой получается.

Jade
06-04-2017, 23:34
Почему токмо русскоязычные на "своих" бросаются ни с того, ни с сего?!
Финны так не делают!

Вот поэтому в финское интегрироваться приятнее ))

Чон Сон Ы
06-04-2017, 23:56
Почему токмо русскоязычные на "своих" бросаются ни с того, ни с сего?!
Финны так не делают!

Вот поэтому в финское интегрироваться приятнее ))
Ещё как бросаются! Ты же с финнами только в домашней обстановке общаешься или в магазине с продавцами.

А вступи ка ты с финнами в произвоственно-деловые отношения или в конкуренцию, так прижучат, что никакого финского языка не хватит, чтобы отбиться.
Mало ты финского брата знаешь на равных. Tак сказать, не с позиции клиентки. С клиентами то они всегда обходительно-вежливые.

Jade
06-04-2017, 23:57
немного это об интеграции тоже. потому что без этой самой связи ты теряешь любовь к группе, а без нее потом теряешь и связь с группой.Вот по ходу ещё и так, что интеграция возможна, когда бежишь от злобы и ненависти "своей" группы и интегрируешься просто с адекватными финнами без любви, но и без ожидания хамских объятий "своих" )) :lady:

Сударь
06-04-2017, 23:58
Вот по ходу ещё и так, что интеграция возможна, когда бежишь от злобы и ненависти "своей" группы и интегрируешься просто с адекватными финнами без любви, но и без ожидания хамских объятий "своих" )) :lady:"Назло маме отморожу уши" ? :D

Jade
07-04-2017, 00:05
Ещё как бросаются! Ты же с финнами только в домашней обстановке общаешься или в магазине с продавцами.
А вступи ка ты с финнами в произвоственно-деловые отношения или в конкуренцию, так прижучат, что никакого финского языка не хватит, чтобы отбиться.
Так что, мало ты финского брата знаешь на равных, так сказать, не с позиции клиентки. С клиентами то они всегда обходительно-вежливые.Производственные отношения - это совсем другое. :)
Я совсем о другом - я про виртуальные отношения.
Финны без причин так не делают в виртуале ни с того ни с сего без причины.
Только русскоязычные "свои" готовы в виртуале обгадить друг друга с ног до головы просто по злобе ни с того, ни с сего, понимаешь?!
Сколько раз тут такое было, что некто "свой" без всякого общения, ни слова не сказав, вдруг напишет гадость.

Дед
07-04-2017, 00:05
Значит, не судьба тебе быть интегрированным. :(

Надо наверно к Яде напроситься пятым ребёнком, авось вольюсь в дружную финскую семью? :rolleyes:

Дед
07-04-2017, 00:11
Производственные отношения - это совсем другое. :)
Только русскоязычные "свои" готовы в виртуале обгадить друг друга с ног до головы просто по злобе ни с того, ни с сего, понимаешь?!
Сколько раз тут такое было, что некто "свой" без всякого общения, ни слова не сказав, вдруг напишет гадость.

Ну ты то налево и направо постоянно всех деревней и провинциалами, потомками дедушки ленина и прочими эпитетами бросаешься, что весь форум злобой переплёвываешь, а потом ещё удивляешься, что это ты в одиночестве тут.
И только ты белая и пушистая дворянка.

Самой то не смешно?

А форум просто рыдает :gy: от смеха :smoke:

Чон Сон Ы
07-04-2017, 00:12
Производственные отношения - это совсем другое. :)
Тю! Как это не пишут хадости? Надо только читать побольше финские форумы. Особенно заклёвывают тех, кто ведёт себя вызывающе.
А ты сама как раз и вызываешь людей на хамство, вот и результат.

Jade
07-04-2017, 00:23
Тю! Как это не пишут хадости? Надо только читать побольше финские форумы. Особенно заклёвывают тех, кто ведёт себя вызывающе.
А ты сама как раз и вызываешь людей на хамство, вот и результат.Ой да ладно, ты новостную ветку почитай.
Я тебя не приглашаю троллить с переходом на личности.
Модераторы есть на то, чтобы следить за тем, кто как себя ведёт.
Тут русскоязычные в виртуале друг друга заклёвывают так безобразно, что летят в баны даже без всякой политики.
Финны так не заклёвывают "своих" беспричинно.

sineemore
07-04-2017, 00:40
про интеграцию в себя вобще не поняла. это как -вышел из себя и не войти обратно?

можно и так рассматривать этот высокоакадемический вопрос.
хотя я имела в виду интеграцию тела и ума. ум одного хочет, а тело другого, и они даже друг друга не понимают.

например, тело хочет жрать, а ум похудеть.

Сударь
07-04-2017, 00:49
интеграция иностранцев нужна прежде всего государству. А индивиду просто нужно как то жить в чужой стране.Я ж про то и говрю - жить (в согласии с окружающими). А спецы по лапше развешивают басни, что мол чел. определяет сам - насколько успешно и глубоко интегрировался в это государство (общество). Его гос-во интегрирует (пытается) в связи со своими целями, разумением и возможностями... И оценка интергации - внешняя, а не внутренняя (и не понты на публику).

Сударь
07-04-2017, 00:51
ум одного хочет, а тело другого, и они даже друг друга не понимают...
например, тело хочет жрать, а ум похудеть.Надо дать телу по мозгам, чтоб не выпендривалось и худело...
А вообще, такой диссонанс из-за журналистов, которые промывают Вам мозги. Худеть (до состояния селедки) было объявлено модным, и журналисты это растащили по всем СМИ и к-аналам....

Jade
07-04-2017, 01:07
оценка интергации - внешняя, а не внутренняя (и не понты на публику)."Нет пророка в своём отечестве" (с)
Так что это классика жанра - часто с "чужими" приятнее интегрироваться, чем со "своими". :hej:

Сударь
07-04-2017, 01:16
"Нет пророка в своём отечестве" (с)
Так что это классика жанра - часто с "чужими" приятнее интегрироваться, чем со "своими". :hej:А как это - интегрироваться со своими?

Jade
07-04-2017, 01:33
А как это - интегрироваться со своими?Свои и "свои".
Свой дом и своя семья - это свои.
Но Ваш вопрос, явно, не про интеграцию в рамках "мой дом - моя крепость"? ))
Ещё есть условные "свои" и "чужие" в рамках понимания этого форума:
"свои" - русскоязычные и "чужие" - финны.
Интеграция - готовность вести общие дела - определяется внутренней симпатией к "своим" или к "чужим".

HelVa
07-04-2017, 09:44
Я ж про то и говрю - жить (в согласии с окружающими). А спецы по лапше развешивают басни, что мол чел. определяет сам - насколько успешно и глубоко интегрировался в это государство (общество). Его гос-во интегрирует (пытается) в связи со своими целями, разумением и возможностями... И оценка интергации - внешняя, а не внутренняя (и не понты на публику).
Так оба Бунши-то - и внешняя оценка и внутренняя. Только что касается интеграции глазами государства - там всё технично и просто: работаю, плачу налоги, с коллегами-финнами общаюсь (даже шутки на Финском понимаю) и на Пиккуйоулу хожу, с соседями приятно взаимодействую, перед Пасхой детям с веточками выдаю шоколадки, на 6 декабря смотрю бал и обсуждаю платья... ГОТОВО! С точки зрения государства - я интегрирована по уши и разговаривать тут больше не о чем совершенно, "следующий!"

А автор подняла тему интеграции совсем другой, ментальной. Это предмет гораздо более неоднозначный, абстрактный, подверженный субъективизму, многогранный, трансцендентный... Впрочем, вам не понять. :P Но вот там-то поговорить очень есть о чём.

vilkas
07-04-2017, 10:38
А автор подняла тему интеграции совсем другой, ментальной. Это предмет гораздо более неоднозначный, абстрактный, подверженный субъективизму, многогранный, трансцендентный... Впрочем, вам не понять. :P Но вот там-то поговорить очень есть о чём.
Ну ежели ментальной-то ваще дебри.Душа,по некоторым данным- паразит.как она там в тело интегрирует???считается что во внутриутробном развитии по каналу некоему спускается..к некоторым еще бесы подселяются или вот раздвоение личност-борьба за интеграцию.

HelVa
07-04-2017, 10:47
Ну ежели ментальной-то ваще дебри.Душа,по некоторым данным- паразит.как она там в тело интегрирует???считается что во внутриутробном развитии по каналу некоему спускается..к некоторым еще бесы подселяются или вот раздвоение личност-борьба за интеграцию.
Да и пожалуйста, станемте бродить по дебрям. Автор уже пару раз напомнила, что тема в разделе Флуд. Вот и можем себе флудить себе. А не пререкаться, доказывая, друг другу, что ты, дядя Фёдор, неправильно бутерброд ешь, приплетая геологию Канарских островов, физику металлоплавления и прочие казни египетские. :D

Articman
07-04-2017, 10:47
на 6 страниц плач Ярославны. Кто-то там нагибался перед финнами, считая что они их за это за своих примут, и назвали этот процесс интеграцией. В реале человек-иммигрант не интегрируется, а подстраивается под реалии - учит язык, узнаёт их нравы и обычаи, но тем не менее, действует так, как ОН считает нужным поступать, а не финн(ы).
От того, что переехал в страну, где борщ видели в основном из книжек, он его не перестанет готовить дома и перейдёт на карельские пирожки. Кому нравится "нагибатся"- да ради бога, интегрируйтесь, ломайте свой менталитет. Только лучше вы от этого не станете, ни в глазах финнов, ни в глазах бывших соотечественников.

Yasmin
07-04-2017, 11:02
на 6 страниц плач Ярославны. Кто-то там нагибался перед финнами, считая что они их за это за своих примут, и назвали этот процесс интеграцией. В реале человек-иммигрант не интегрируется, а подстраивается под реалии - учит язык, узнаёт их нравы и обычаи, но тем не менее, действует так, как ОН считает нужным поступать, а не финн(ы).
От того, что переехал в страну, где борщ видели в основном из книжек, он его не перестанет готовить дома и перейдёт на карельские пирожки. Кому нравится "нагибатся"- да ради бога, интегрируйтесь, ломайте свой менталитет. Только лучше вы от этого не станете, ни в глазах финнов, ни в глазах бывших соотечественников.
Тут вроде про интеграцию, а не ассимиляцию. Первая часть как раз про интеграцию, а вторая уже ассимиляция, ломать свой менталитет.

Jade
07-04-2017, 11:10
Кто-то там нагибался перед финнами, считая что они их за это за своих примут, и назвали этот процесс интеграцией. В реале человек-иммигрант не интегрируется, а подстраивается под реалии - учит язык, узнаёт их нравы и обычаи, но тем не менее, действует так, как ОН считает нужным поступать, а не финн(ы).
От того, что переехал в страну, где борщ видели в основном из книжек, он его не перестанет готовить дома и перейдёт на карельские пирожки. Кому нравится "нагибатся"- да ради бога, интегрируйтесь, ломайте свой менталитет. Только лучше вы от этого не станете, ни в глазах финнов, ни в глазах бывших соотечественников."Хоть горшком назови, только в печку не ставь" (с).
"Нагибают" - это когда хамски пристают и меры не знают.
Финны не переходят черту вседозволенности и не нагибают.
Именно "свои" русскоязычные нагибают, потому что не знают меры.
Не скажу, что все подряд "свои" такие беспредельщики, но определённая часть ни меры, ни предела не знает.
И поскольку на лбу у человека не написано, то полное недоверие лично у меня ко всем подряд "своим".
В реальной жизни пока не узнаю русскоязычного очень хорошо, то никогда ему не доверяю.
Лично мне с финнами ментально легко и просто, а вот с русскоязычными приходится нагибаться!!

KiDr
07-04-2017, 11:12
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь" (с).
Не скажу, что все подряд "свои" такие беспредельщики, но определённая часть ни меры, ни предела не знает.
И поскольку на лбу у человека не написано, то полное недоверие лично у меня ко всем подряд "своим".
В реальной жизни пока не узнаю русскоязычного очень хорошо, то никогда ему не доверяю.
Да и финнам особо не доверишся, скользкие типажи, скрытные.

Crest
07-04-2017, 11:13
Не, интеграция это не пирожки с борщом. :D Это просто что бы не быть "белой вороной" и чувствовать себя на своем месте.
А прогибаются многие и в своей родной стране. Вон по фильмам хотя бы посмотреть, как офисным работникам приходится под начальника ложится что бы карьера и зарплата росла. :)

Articman
07-04-2017, 11:16
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь" (с).

Про Ваши русофобские замашки на форуме не знает только ленивый.

Вот это:
расскажите тем, кто работает за копейки, или вообще забесплатно только ради рабочего места.
Тем, кому финны не доблачивают за проделанную работу, думая прокатить нашару.
А среди предпринимателей расскажите тем, кому счета финны не оплачивают, таких думаю даже на форуме этом найдётся.

Yasmin
07-04-2017, 11:19

Вот это:

расскажите тем, кто работает за копейки, или вообще забесплатно только ради рабочего места.
А среди предпринимателей расскажите тем, кому счета финны не оплачивают, таких думаю даже на форуме этом найдётся.
а когда такая хрень на родине считаетгся нормой это как обозвать? просто мудачеством всего народа?))

Jade
07-04-2017, 11:20
Браво! Вот я и говорю, русскоязычные меры не знают, сразу хамят и ярлыки навешивают ))
Вы даже не замечаете, как переходите черту и нагибаете! Это у вас вроде как норма поведения ))
Но Вы не стесняйтесь, продолждайте в том же духе.
Было бы странно, если бы "свои" вели себя по-другому. :)

~aurinko~
07-04-2017, 11:23
Ну что, о чём тут разговор? Уже фиговинку на разные языки не переводите?

Crest
07-04-2017, 11:24

Вот это:

Ну тут хотя бы трудовые договоры имеют силу. Не нравится начальник показал ему фак и уволился. :D Со всеми положенными выплатами. Там опять же по фильмам, начальник просто вышвыривает на улицу строптивых без выходных пособий. :D

Articman
07-04-2017, 11:35
Ну тут хотя бы трудовые договоры имеют силу. Не нравится начальник показал ему фак и уволился. :D Со всеми положенными выплатами. Там опять же по фильмам, начальник просто вышвыривает на улицу строптивых без выходных пособий. :D
По фильмам уже давно Терминаторы по земле ходят и машину времени изобрели.

Articman
07-04-2017, 11:44
а когда такая хрень на родине считаетгся нормой это как обозвать? просто мудачеством всего народа?))
А это тут каким боком? Тут финнов в разряд людей-богов возвели. В реале же финны ничем не лучше и не хуже других. Почему сразу бежите сравнивать с банановой страной?

Articman
07-04-2017, 11:50
Фиговина, оказывается, имеет разную глубину фигни, и соответственно, переводится каждый раз фигово по-разному.

~aurinko~
07-04-2017, 12:00
в финском языке нет слова “интеграция“. вместо него есть слово "котоуттаминен" которое вообще –то обозначает ”одомашнивание” .... и в словарь это слово включено совсем недавно в 2004 – 2006. раньше его не было.
Есть.

Jade
07-04-2017, 12:07
В реале же финны ничем не лучше и не хуже других.Смотря кто эти "другие"?
Финны не лучше и не хуже, например, шведов.
Потому что шведы, как и финны, тоже предсказуемы:
знают меру и не переходят черты вседозволенности, то есть ведут себя адекватно. :)

~aurinko~
07-04-2017, 12:12
Смотря кто эти "другие"?
Финны не лучше и не хуже, например, шведов.
Потому что шведы, как и финны, тоже предсказуемы: знают меру и не переходят черты вседозволенности, то есть ведут себя адекватно. :)
Ой. На финских форумах непонятно что. В комментированиях новостей пишут такую гадость, ничего человеческого в комментариях нет. Ты раньше писала как культурно на финских форумах общяются. Комментарии по правилам должны закрываться на сайтах новостей если новость о вäкивалта. Но если связано с Россией, то не закрывают комментарии и такое пишут. Кому ты о Йоенсуу и о финнах пытаешься рассказать? Всё идеально и все идельны, и это касается всех финнов и шведов, а остальные и с плохими чертами характера бывают. Хех:)))

~aurinko~
07-04-2017, 12:13
что есть? это – та же самая история как со словом "плеасе".
Слово интеграция есть. О истории со словом плеасе не читала.

Jade
07-04-2017, 12:27
Ой. На финских форумах непонятно что. В комментированиях новостей пишут такую гадость, ничего человеческого в комментариях нет. Ты раньше писала как культурно на финских форумах общяются. Комментарии по правилам должны закрываться на сайтах новостей если новость о вäкивалта. Но если связано с Россией, то не закрывают комментарии и такое пишут. Кому ты о Йоенсуу и о финнах пытаешься рассказать? Всё идеально и все идельны, и это касается всех финнов и шведов, а остальные и с плохими чертами характера бывают. Хех:)))Не стоит переводить стрелки с больной головы на здоровую. :)
Русскоязычные тут "своих" же русскоязычных нагибают!
Как-то я уже просила тебя привести примеры "гадостей" - чтобы финны "своих" же троллили, как тут.
И ничего ты в пример не привела, никаких ссылок - одно голословие.
У финнов есть защитная реакция, когда на них нападают, но по делу и предсказуемо.
"Свои" русскоязычные меры не знают и нападают просто так - первыми троллят не пойми за чем.
Вот как ты теперь - скажи, зачем ты сейчас ни с того, ни с сего решила потроллить Йоэнсуу? )) :)
Финны просто так "от балды" не прицепляются к некому Пскову, Рязани или Казани,
а у русскоязычных тут какая-то страсть без меры опускать... Йоэнсуу)) :golova:

~aurinko~
07-04-2017, 12:40
Не стоит переводить стрелки с больной головы на здоровую. :)
Русскоязычные тут "своих" же русскоязычных нагибают!
Как-то я уже просила тебя привести примеры "гадостей" - чтобы финны "своих" же троллили, как тут.
И ничего ты в пример не привела, никаких ссылок - одно голословие.
У финнов есть защитная реакция, когда на них нападают, но по делу и предсказуемо.
"Свои" русскоязычные меры не знают и нападают просто так - первыми троллят не пойми за чем.
Вот как ты теперь - скажи, зачем ты сейчас ни с того, ни с сего решила потроллить Йоэнсуу? )) :)
Финны просто так "от балды" не прицепляются к некому Пскову, Рязани или Казани,
а у русскоязычных тут какая-то страть без меры опускать... Йоэнсуу)) :голова:
:)

Не помню чтобы такое просила. Я не буду таскать гадости с одного сайта на другой. Ты же говоришь что живёшь в Фи, значит и сама можешь поискать раз такое интересует.

Так ты годами нам во всех темах кроме темы о городе Йоенсуу рассказываешь одно и тоже. Город теперь очень знаменит на форуме.

Jade
07-04-2017, 12:47
:)
Не помню чтобы такое просила. Я не буду таскать гадости с одного сайта на другой. Ты же говоришь что живёшь в Фи, значит и сама можешь поискать раз такое интересует.
Так ты годами нам во всех темах кроме темы о городе Йоенсуу рассказываешь одно и тоже. Город теперь очень знаменит на форуме.Голословное обвинение - это клевета.
Я слежу за фин. комментариями, поэтому и говорю тебе, что нет, финны тАк себя не ведут.

Объясни, зачем ты в данный момент притащила в тему Йоэнсуу?
Мне твой менталитет абсолютно не понятен )) :)
Мы ведь тут не обсуждаем, где и как живётся в фин. городах...
Тебе просто так опустить и нагнуть хочется ни с того, ни с сего, но в негативе?! ))
Вот финны тАк не делают!
В этом и есть большое отличие "своих" русскоязычных от финнов ))

Чон Сон Ы
07-04-2017, 13:09
Голословное обвинение - это клевета.
Я слежу за фин. комментариями, поэтому и говорю тебе, что нет, финны тАк себя не ведут.

Вот финны тАк не делают!
В этом и есть большое отличие "своих" русскоязычных от финнов ))
Вот и научи нас, своим примером, как финны себя ведут.

Jade
07-04-2017, 13:15
Вот и научи нас, своим примером, как финны себя ведут.Как говорит Сударь - "отучаемся говорить за "нас"".
К счастью, очень небольшая часть на форуме ведёт себя тАк = троллит "своих" же ни с того ни с сего ))
БОльшая часть форумчан пишет адекватно в тему.

Чон Сон Ы
07-04-2017, 13:27
Как говорит Сударь - "отучаемся говорить за "нас"".

Я думаю со мной многие согласятся и Сударь в том числе.

vilkas
07-04-2017, 13:48
После последних сообщений подумалось:адаптация,ой интеграция в Финляндию - это когда ничего в ней не замечаешь. В смысле проблем.

Jade
07-04-2017, 14:13
А, может быть, интеграция в Финляндию - это когда большие проблемы России и рус-"свои" уже тАк достали,
что готов не замечать мелких проблем Финляндии и фин-"чужих" ??! :)

ulitk
07-04-2017, 14:25
После последних сообщений подумалось:адаптация,ой интеграция в Финляндию - это когда ничего в ней не замечаешь. В смысле проблем.

Чаще бывает так:
http://foto.russian.fi/forum/12238.jpg

Чон Сон Ы
07-04-2017, 15:10
А, может быть, интеграция в Финляндию - это когда большие проблемы России и рус-"свои" уже тАк достали,
что готов не замечать мелких проблем Финляндии и фин-"чужих" ??! :)
Однако, с неумолимой настойчивостью ты каждый раз возобновляешь общение с доставшими тебя русскими. Может ты мазохистка?
Или потребность к склокам, которых ты не получаешь в общении с финнами?

sineemore
07-04-2017, 15:39

Кстати вот,"фиговина" и "фиговинка" - это уже совершенно разные сущности.

Не, интеграция это не пирожки с борщом. :D Это просто что бы не быть "белой вороной" и чувствовать себя на своем месте.
А прогибаются многие и в своей родной стране. Вон по фильмам хотя бы посмотреть, как офисным работникам приходится под начальника ложится что бы карьера и зарплата росла. :)

Не только по фильмам, действительно в Финляндии трудовое законодательство лучше работает, но это, я думаю, из-за менталитета. Здесь публично нарушить закон - значит серьезно испортить свою репутацию. В России всем наплевать, многие даже симпатию испытывают к умеющим вертеться и устраивать свою жизнь бизнесменам.

Ой. На финских форумах непонятно что. В комментированиях новостей пишут такую гадость, ничего человеческого в комментариях нет. Ты раньше писала как культурно на финских форумах общяются. Комментарии по правилам должны закрываться на сайтах новостей если новость о вäкивалта. Но если связано с Россией, то не закрывают комментарии и такое пишут. Кому ты о Йоенсуу и о финнах пытаешься рассказать? Всё идеально и все идельны, и это касается всех финнов и шведов, а остальные и с плохими чертами характера бывают. Хех:)))

И про мисс Хельсинки тоже написали тонну гадостей, удивительно, что не убрали. Значит, был расчет на гадости.

Бесы всему виной... странно, что фактор бесов не учитывается офицальными структурами

Jade
07-04-2017, 15:44
Однако, с неумолимой настойчивостью ты каждый раз возобновляешь общение с доставшими тебя русскими.Не все подряд, а только такие, как ты и ко - которые меры не знают.
Я же постоянно это подчёркиваю:

Лично мне с финнами ментально легко и просто, а вот с русскоязычными приходится нагибаться!!

На этом форуме бОльшая часть нормальные адекватные рус-"свои", с которыми можно общаться,
потому что форум модерируется - это как бы "элитарный посёлок".
Это ведь не улица с проходным двором, понимаешь?
Это виртуал, а в реальной жизни отвечаю по-фински, даже на русский не перехожу, если подходит чужой рус-"свой".

Larisa.76 кu
07-04-2017, 16:07
Не все подряд, а только такие, как ты и ко - которые меры не знают.

На этом форуме бОльшая часть нормальные адекватные рус-"свои", с которыми можно общаться,
Это виртуал, а в реальной жизни отвечаю по-фински, даже на русский не перехожу, если подходит чужой рус-"свой".

Согласна все люди разные.Иногда не которых почитаешь,не элементарной тактики,этики.Люди просто не знают,что это такое.Читаешь и думаешь,ну какой же ты в жизни.Если на форуме позволяешь так себя вести.Не хотелось бы с такими людьми встречаться в жизни:)

Andre.Stolz
07-04-2017, 16:09

Какие меры, какие пределы? Твои собственные? Сама себе противоречишь. То чуть ли не все русскоговорящие - недочеловеки, неспособные к общению с другими людьми (точнее, с тобой), то вдруг бОльшая часть - нормальные.
Балабольство ради троллинга.

Jade
07-04-2017, 16:17
Какие меры, какие пределы? Твои собственные? Сама себе противоречишь. То чуть ли не все русскоговорящие - недочеловеки, неспособные к общению с другими людьми (точнее, с тобой), то вдруг бОльшая часть - нормальные.
Балабольство ради троллинга.Andre.Stolz, зачем ты обзываешь всех русских "недочеловеками"?
Вот это и есть беспредел без меры.
Правила форума соблюдай - пиши по теме и не переходи на личности с хамскими фамильярностями -
вот и все просьбы. :)

Yasmin
07-04-2017, 16:18
Почему сразу бежите сравнивать с банановой страной?
это у тебя какие-то зацикленные мысли на банановых странах.

Andre.Stolz
07-04-2017, 16:23
Andre.Stolz, зачем ты обзываешь всех русских "недочеловеками"?
Вот это и есть беспредел без меры.
Правила форума соблюдай - пиши по теме и не переходи на личности с хамскими фамильярностями -
вот и все просьбы. :)
Не получается у тебя включать дурочку. Хамишь тут ты, только не личностям, а всем сразу, кто по-русски пишет. А теперь неистово жми кнопку "Пожаловатся модератору", только в обморок не упади :)

Чон Сон Ы
07-04-2017, 16:23

Первые набрасывания всегда делаешь ты, вызываешь в людях реакцию на тебя. А когда они реагируют, называешь их хамами, неадекватами и прочими эпитетами.

~aurinko~
07-04-2017, 16:24
Кстати вот,"фиговина" и "фиговинка" - это уже совершенно разные сущности.

Перепутала. Я не вникала как тема из интеграции до перевода слова фиговинка/фиговина дошла.

Jade
07-04-2017, 16:37
Первые набрасывания всегда делаешь ты, вызываешь в людях реакцию на тебя. А когда они реагируют, называешь их хамами, неадекватами и прочими эпитетами.Рекция должна быть не на человека, а на суть написанного. Только у троллей реакция на человека, понимаешь?
Так что, Чон Сон Ы, ты уже попробуй писать по сабжу, а не обо мне.
Я понимаю, что некоторым людЯм плевать на форумские правила, но ты, пожалуйста, уж перестань по мне топтаться. :)

Jade
07-04-2017, 16:43
Не получается у тебя включать дурочку. Хамишь тут ты, только не личностям, а всем сразу, кто по-русски пишет. А теперь неистово жми кнопку "Пожаловатся модератору", только в обморок не упади :)
Браво, молодец! Вот ещё одна мощная иллюстрация на тему, почему рус."свои" не хотят интегрироваться со "своими" )) :bratok: :bastard:

Чон Сон Ы
07-04-2017, 16:48
Рекция должна быть не на человека, а на суть написанного. Только у троллей реакция на человека, понимаешь?
Так что, Чон Сон Ы, ты уже попробуй писать по сабжу, а не обо мне.
Я понимаю, что некоторым людЯм плевать на форумские правила, но ты, пожалуйста, уж перестань по мне топтаться. :)
Да для тебя это радость кого-нибудь зацепить и устроить склоку на ровном месте. Но ничего, я сегодня на больничном, время есть!

sineemore
07-04-2017, 16:52
Перепутала. Я не вникала как тема из интеграции до перевода слова фиговинка/фиговина дошла.

Фиговинка это маленькая хорошенькая штучка. Фиговина - эта платформа, на которой стоит, как на черепахе, мироздание. Я представляю себе фиговину, как камень, который шатается, и никак не может до конца пошатнуться. Такое мироощущение очень свойственно российскому менталитету, на мой взгляд. Отсюда связь с интеграцией.

http://foto.russian.fi/forum/12239.jpg

Juzu
07-04-2017, 16:54
Браво, молодец! Вот ещё одна мощная иллюстрация на тему, почему рус."свои" не хотят интегрироваться со "своими" )) "bratok" "bastard"
C некоторыми "высокородными" общаться, равно как сесть играть в покер с заведомо известным шулером.... Какая ты рус."свои" ? Или уже больше не финляндка?

Jade
07-04-2017, 16:54
Чон Сон Ы, почитай что многие люди на форуме думают в связи с интеграцией со "своими":

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20901&page=1&pp=60

"Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?"

Чон Сон Ы
07-04-2017, 17:00
Чон Сон Ы, почитай что многие люди на форуме думают в связи с интеграцией со "своими":

Вот и не удивляйся, что все русские от тебя шарахаются.

Jade
07-04-2017, 17:05
Почти 500 человека участвовало в опросе про отношение к рус-"своим"
и больше 70% из нас думает так же, как и я:

sineemore
07-04-2017, 17:06

статья русофобская довольно, анализ культурологический неверный там, с потолка взятый.

Jade
07-04-2017, 17:08
Ну так и что пристала? Али не русская? )) :D

Pusja
07-04-2017, 17:09
Почти 500 человека участвовало в опросе про отношение к рус-"своим"
и больше 70% из нас думает так же, как и я:
А для чего Вы здесь тогда " общаетесь"?

Jade
07-04-2017, 17:11
статья русофобская довольно, анализ культурологический неверный там, с потолка взятый.
Это ссылка на здешнюю целую форумскую ветку, а не статья. :)

Pusja
07-04-2017, 17:11
Вот Вас тут и спрашивают:

sineemore
07-04-2017, 17:12
Это ссылка на здешнюю целую форумскую ветку, а не статья. :)

там была ссылка на статью какого-то дядьки. он много нафантазировал... ссылка была в ветке, с самого начала.

Чон Сон Ы
07-04-2017, 17:15
Я бурятка с финским менталитетом. Со своими говорю по бурятски, а по русски только с тобой.

Crest
07-04-2017, 17:21
Браво, молодец! Вот ещё одна мощная иллюстрация на тему, почему рус."свои" не хотят интегрироваться со "своими" )) :bratok: :bastard:
:gy: С такими "постами" никто интегрироваться не будет. Даже русские. :gy:

Jade
07-04-2017, 17:22
там была ссылка на статью какого-то дядьки. он много нафантазировал... ссылка была в ветке, с самого начала.Да, вижу статью.
И как Вы сами думаете, в чём там корень проблемы? :)
Мне тоже не ясно, при чём там русские.
Но если русских заменить на русскоязычных "своих", чтобы без переходов на нац. вопросы,
то почему шарахаются от "своих" сотни голосующих?

~aurinko~
07-04-2017, 17:22

Не сильно шарахающиеся шарахаются раз пришли на русскоязычный форум и стали общяться с русскими:)))

sineemore
07-04-2017, 17:34
Да, вижу статью.
Но если русских заменить на русскоязычных "своих", чтобы без переходов на нац. вопросы,

потому что ... среди эмигрантов есть такой типаж людей. свойства такие примерно ... высокая конкуренция (тем более эмиграция предполагает), уверенность в том, что именно их образ жизни фактически единственно правильный, коллективный инстинкт.

например, от дамы, которая точно знает, что толстой и достоевский это круто, что все женщины должны быть с маникюром и жить за счет мужей, которая носит кофе с видом таким, будто она единственная спасет вселенную, я, конечно, буду держаться подальше. у меня были проблемы и а России с таким типажом.

кому-то такой типаж, напротив, подойдет. я его не осуждаю, но опасаюсь.

ну и вообще чтобы рассуждать на тему, почему русские друг друга не любят в эмиграции, надо хорошо узнать, как у других дела обстоят. я слышала подобные мысли и не от русских только.

Jade
07-04-2017, 17:37
Я бурятка с финским менталитетом. Со своими говорю по бурятски, а по русски только с тобой.И как это помогает в интеграции?
Какой из пунктов тебе подходит в том опросе:

- Избегаете ли вы своих бывших сограждан? - Да избегаю в принципе.
- Избегаю в общем, но есть единицы отличных друзей
- Познакомился/-ась и потом пожал/-ела
- Вообще не понимаю, о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею
- Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут

Andre.Stolz
07-04-2017, 17:37
Да, вижу статью.

Свои, "свои" ..В каждом посте у тебя про это. Нормальный человек не делит людей в принципе на своих-не своих.
Хочешь отгородиться- пиши на suomi24.fi Там тебе тоже место покажут, долго молчать не станут. При таких-то постах про свой-чужой.
Небось до 92 года переехала сюда, а сейчас воротит от тех кто не мучается, как в былое время?

Jade
07-04-2017, 17:54
ну и вообще чтобы рассуждать на тему, почему русские друг друга не любят в эмиграции, надо хорошо узнать, как у других дела обстоят. я слышала подобные мысли и не от русских только.
На мой взгляд, так, видимо, у всех иммигрантов, потому что очень странно делить людей на "своих" и "чужих" по нац. принципам.
Люди в норме находят своих по некой совместной деятельности, а не потому что в одной стране туда-сюда когда-то ходили.
"Рыбак рыбака видит издалека" (с)
А если людей ничего не связывает, кроме нац. признака, то неудивительно, что у них нет желания общаться.
Просто несколько лет тому назад на этом форуме каждая вторая тема была с нац. посылом, когда развивалась ингерманландская программа. Хочешь или не хочешь - всё равно муссировали нац. вопрос.
И всё свели к нац. вопросу, что абсолютно неверно (имхо).
Сейчас поутихло, но всё равно то и дело всплески определённой компашки - то "красная жаба" душит против "высокородных", то "коричневая" с нац. противопоставлениями. ))

Чон Сон Ы
07-04-2017, 18:07
И как это помогает в интеграции?
Какой из пунктов тебе подходит в том опросе:
Мы буряты вообще с русскими мало общаемся, потому, что мы высшая расса. Пусть русские не обижаются.

Jade
07-04-2017, 19:07
Свои, "свои" ..В каждом посте у тебя про это. Нормальный человек не делит людей в принципе на своих-не своих.
Хочешь отгородиться- пиши на suomi24.fi Там тебе тоже место покажут, долго молчать не станут. При таких-то постах про свой-чужой.
Небось до 92 года переехала сюда, а сейчас воротит от тех кто не мучается, как в былое время?
Тема про интеграцию и ТС предложила подумать, с кем и как по душе и внутренней симпатии интегрируемся,
то есть где и кто для нас "свои".
Если тебе не нравится тема, то иди мимо в другую ветку, что ты ко мне пристал? :)

Что до suomi24 - то вот посмотри, как цивилизованно финны реагируют, когда не хотят обсуждать -
не липнут к человеку с переходами на личности, а просто игнорируют: :hej:

"Monikulttuurisuus on ihanaa"
http://keskustelu.suomi24.fi/t/14609564/monikulttuurisuus-on-ihanaa?_ga=1.220944028.541538471.1475008928

alexer
07-04-2017, 19:21
Избегаете ли вы своих бывших сограждан? - Да избегаю в принципе.
- Вообще не понимаю, о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею
А теперь заменяем "своих бывших сограждан" на "людей в принципе" и "соплеменниками" на "людьми" и получаем примерно следующее:
Избегаете ли вы людей в принципе? - Да избегаю в принципе.
- Вообще не понимаю, о чём речь и никаких проблем с людьми не имею
Отчего-то кажется, что результаты модифицированного опроса будут сходными с оригинальным.

Andre.Stolz
07-04-2017, 19:26
Тема про интеграцию и ТС предложила подумать, с кем и как по душе и внутренним симпатием интегрируемся,
то есть где и кто для нас "свои".
Если тебе не нравится тема, то иди мимо в другую ветку, что ты ко мне пристал? :)

Что до suomi24 - то вот посмотри, как цивилизованно финны реагируют, когда не хотят обсуждать -
не липнут к человеку с переходами на личности, а просто игнорируют: :hej:

"Monikulttuurisuus on ihanaa"
http://keskustelu.suomi24.fi/t/14609564/monikulttuurisuus-on-ihanaa?_ga=1.220944028.541538471.1475008928

Не игнорируют, а боятся получить rikosilmoitus или потерять рабочее место. И что обсуждать одно и то же по сто раз?
Переход на личности будет в любой теме, поскольку человек пишет своё мнение, а не чужое. К нему и предьявляют. Ничего в этом предосудительного не вижу. За свои мысли отвечать надо, а не вопить о помощи модератора.

ulitk
07-04-2017, 19:31

Я от Вас как и от Jade шарахаюсь.
Вы обе "какие-то ненастоящие".

ulitk
07-04-2017, 19:34

Почитай российские Форумы.

Andre.Stolz
07-04-2017, 19:36
о учтивых и вежливых финнах, которые едут на выходные заправится в Выборг или в Питер? Наимилейшей душевности люди. Особенно, когда скрытое нутро наружу вылезает после второй кружки.

ulitk
07-04-2017, 19:44
о учтивых и вежливых финнах, которые едут на выходные заправится в Выборг или в Питер? Наимилейшей душевности люди. Особенно, когда скрытое нутро наружу вылезает после второй кружки.

Почитайте.
И не ехидничайте.

Не нужно тут о бензовозах,
Если бы в Выборге бензин стоил в три раза дорожe, чем в Лааппенранте, то сложно сказать, что было бы в окрестностях.

Jade
07-04-2017, 19:46
Не игнорируют, а боятся получить rikosilmoitus или потерять рабочее место. И что обсуждать одно и то же по сто раз?
Переход на личности будет в любой теме, поскольку человек пишет своё мнение, а не чужое. К нему и предьявляют. Ничего в этом предосудительного не вижу. За свои мысли отвечать надо, а не вопить о помощи модератора.Это юмор?
Пишущие на suomi24 в той же степени не боятся никаких заяв в полицию, как и ты тоже тут на форуме не боишься.
Там просто культура другая.

Переход на личности запрещён правилами форума 2.6.2:
"запрещается обсуждать другого участника форума в негативном тоне"
Если не согласен, то получишь бан и всё.
Заведи свой форум и распоряжайся, а тут свои правила.

~aurinko~
07-04-2017, 20:26
Зачем? Разговор был о том что на финских всё культурно. А я сказала что не всё. Причём тут россискии форумы?

Andre.Stolz
07-04-2017, 20:30
Зачем? Разговор был о том что на финских всё культурно. А я сказала что не всё. Причём тут россискии форумы?

Современная интерпретация анекдота "А у вас зато негров линчуют!"

Andre.Stolz
07-04-2017, 20:33
Почитайте.
И не ехидничайте.

Не нужно тут о бензовозах,
Если бы в Выборге бензин стоил в три раза дорожe, чем в Лааппенранте, то сложно сказать, что было бы в окрестностях.
Почему не нужно? Если судить по нации исключительно по безобразному поведению некоторых прибывших за рыбой и шмотками, то и тут получается, что все ведут себя одинаково. Что "свои" ,что "чужие". Чужие -здесь, свои -там.

Jade
07-04-2017, 20:52
Финны берегут своё здоровье, поэтому не злятся))
Вот и фин.газеты учат этому:

"Älä kanna kaunaa - näin se tuhoaa terveytesi"
http://www.iltalehti.fi/terveys/2014091618667988_tr.shtml

Сударь
07-04-2017, 20:54
Финны заботятся о своём здоровье, поэтому не злятся))
Вот и фин.газеты учат этому:

"Älä kanna kaunaa - näin se tuhoaa terveytesi"
http://www.iltalehti.fi/terveys/2014091618667988_tr.shtmlИ именно по-этому едят и пьют всякую хрень (чипсы, кола, маргарины)...

vilkas
07-04-2017, 20:58
Ц некоторыми "высокородными" общаться, равно как сесть играть в покер с заведомо известным шулером?

я это в специальный блокнотик запишу. на Добрую память. такое нечасто.

Andre.Stolz
07-04-2017, 21:02
И именно по-этому едят и пьют всякую хрень (чипсы, кола, маргарины)...
Это какие-то неправильные финны ))))

vilkas
07-04-2017, 21:04
И именно по-этому едят и пьют всякую хрень (чипсы, кола, маргарины)...

всякая хрень называется Джанкфууд.
некоторые еще и ментальный джанкфууд едят. им претит,но они как ёжики,кололись,плакали но лезли.

vilkas
07-04-2017, 21:09
Это какие-то неправильные финны ))))

про правильность сложно определяться. я вот вдруг поняла,что Альтцгеймер и Паркинсон от недостатка жиров.
поэтому ,будучи на ритуальном мероприятии сковыряла с тортика масляные розочки,лосося и цветуечки из огурца--а народ давился бисквитом.. когда одна дама,содящая напротив меня увидела мою тарелку имы с ней заговорили.. она чуть в обморок не упала. я ей сказала,что жира в рационе должно быть 70% от дневной нормы.. а у кого не будет,того я буду в домах престарелых обслуживать...

Andre.Stolz
07-04-2017, 21:11
про правильность сложно определяться. я вот вдруг поняла,что Альтцгеймер и Паркинсон от недостатка жиров.
поэтому ,будучи на ритуальном мероприятии сковыряла с тортика масляные розочки,лосося и цветуечки из огурца--а народ давился бисквитом.. когда одна дама,содящая напротив меня увидела мою тарелку имы с ней заговорили.. она чуть в обморок не упала. я ей сказала,что жира в рационе должно быть 70% от дневной нормы.. а у кого не будет,того я буду в домах престарелых обслуживать...

A что, есть примеры? Или всем только "так кааацца"?

vilkas
07-04-2017, 21:16
А что, есть примеры? Или всем только "так кааацца"?
это другая тема,про холестерин,я там много ссылей давала. человечество жрет углеводы и глушит обезжиренное молоко и маргарины.
затем у них перестают работать гормоны,как их основной строительный материал жиры. а детям с детского сада только суперобезжиренное молоко дают.. отсюда вытекают многие очевидные вещи о спокоиствиии и непоколебомости финской нации. а они просто ровный гормональный фон имеют,пониженный.

Сударь
07-04-2017, 21:23
всякая хрень называется Джанкфууд.Я предпочитаю русский.

некоторые еще и ментальный джанкфууд едят. им претит,но они как ёжики,кололись,плакали но лезли.А граждане и понаехи этот фуд ещё оплачивают принудительно из своего кармана - ТВ-лупа.

ulitk
07-04-2017, 22:00
Почему не нужно? Если судить по нации исключительно по безобразному поведению некоторых прибывших за рыбой и шмотками, то и тут получается, что все ведут себя одинаково. Что "свои" ,что "чужие". Чужие -здесь, свои -там.

Мы далеко от границы живём.
Бываем там редко и совсем не в курсе тамошнего болотца.

Верю Вам на слово и не спорю.

Jade
08-04-2017, 11:12
Люди находят своих по совместной деятельности.
А если людей ничего не связывает, кроме нац. признака, то неудивительно, что у них нет желания общаться.
Если есть общий язык, то можно обсуждать некие новости.
Но если нет никаких новостей и нет совместной деятельности, то желания общаться нет.

Чон Сон Ы
08-04-2017, 12:08
Если есть общий язык, то можно обсуждать некие новости.
Но если нет никаких новостей и нет совместной деятельности, то желания общаться нет.
Ну какие новости можно бесконечно обсуждать? Объединяют общие интересы, общие проблемы. Вот я например со своими финскими тётками не могу обсудить проблемму интеграции, им скучно и неинтересно. А с тобой могу. Потому что нас с тобой одинаково волнует то, что не волнует финских тёток.

Jade
08-04-2017, 12:22
какие новости можно бесконечно обсуждать? Объединяют общие интересы..
с тобой могу. Потому что нас с тобой одинаково волнует..
Нужно искать увелкающихся собеседников с общим хобби - тогда и получится интеграция в позитиве.
Тебя, наверняка, интересует фэн-шуй?
Меня тоже.
Могли бы мило пообщаться на восточную тематику ))

Jade
08-04-2017, 12:54
Большой вопрос - где эти общие интересы в позитиве для позитивной интеграции?

Как только возникает тема для позитивного обсуждения - сразу тишина ))
Такое ощущение, что "интеграция" тут происходит исключительно с целью подраться:
кучка сразу собирается, чтобы опустить и нагнуть.
А ведь можно собираться с целью подняться и научиться, но это почему-то неинтересно.
И при этом де с финнами "скучно".
А с русскоязычными, можно подумать, очень весело? :spy:
По-моему, с русскоязычными тоска ужасная, ещё тоскливее, чем с финнами ))

Чон Сон Ы
08-04-2017, 12:56
Тебя, наверняка, интересует фэн-шуй?
Меня тоже.
Могли бы пообщаться на восточную тематику ))
Интересует, но не волнует. Потому что фэн шуй не является жизненно важным фактором моего благополучия. А вот найти работу, справляться с нею, найти свое место в коллективе, поддержку коллег, профессиональная и личностная реализация в условиях чужеродного общества, принятие себя в том качестве, в котором меня воспринимает финское общество.

Можно себе долго внушать и объяснять, что де всё ОК! Но каждый раз, попадая в трудную ситуацию по работе или взаимоотношениям в обществе невольно начинаю анализировать, а могло ли такое произойти на родине? Является ли моя иностранность причинным фактором?

Есть конечно и преимущества жизни в Финляндии, а есть и определённая нестабильность, которая происходит от того, что знаю и другой стороне жизни, жизни в России и это имеет на меня сильное влияние. Финские мои друзься сомнений такого рода не испытывают, для них, в смысле коллективных взаимоотношений, всё более ясно. Они что есть, то и есть и никаких ментальных переломов не испытывали и не знают что такое вообще бывает.

Мы же с тобой знаем, каково это кардинально поменять среду обитания, перекроить свой менталитет. И вопрос этот настолько сложен, что обсуждаем мы его можем бесконечно, каждый раз наталкиваясь на новые аспекты понимания своего места в жизни и многогранности самоощущений.

Вот поэтому мы и ходим сюда, где пишут по русски люди, находящиеся с нами в аналогичной ситуации. А на финских форумах достаточно побыть 5 минут, чтобы ознакомится со всеми новостями, после чего нас накрывает скука. Их проблеммы нас не волнуют.

Jade
08-04-2017, 13:03
А вот найти работу, справляться с нею, найти свое место в коллективе, поддержку коллег, профессиональная и личностная реализация в условиях чужеродного общества, принятие себя в том качестве, в котором меня воспринимает финское общество.
Вот поэтому мы и ходим сюда, где пишут по русски люди, находящиеся с нами в аналогичной ситуации. А на финских форумах достаточно побыть 5 минут, чтобы ознакомится со всеми новостями, после чего нас накрывает скука. Их проблеммы нас не волнуют.Обсуждать твою работу с местом в коллективе - это скука беспросветная.
Разная у нас работа, поэтому нет общих рабочих интересов.
Когда один горшки моёт, а другой - бюрократ "весь в белом", то ничего не объединяет, кроме негативного отношения друг к другу.
Но вот если есть общее хобби - бабочек фотографируем или драгоценные камни собираем, то тут в позитиве можно объединить общий интерес на равных. :)
Финны скучные, но не дерутся, а русскоязычные ещё более скучные, но драчливые - объединяются, чтобы опустить, а не чтобы научиться в позитиве.
А вот финны любят учиться. :)

Чон Сон Ы
08-04-2017, 13:19
Обсуждать твою работу с местом в коллективе - это скука беспросветная.
Разная у нас работа, поэтому нет общих рабочих интересов.
Когда один горшки моёт, а другой - бюрократ "весь в белом", то ничего не объединяет, кроме негативного отношения друг к другу.
Но вот если есть общее хобби - бабочек фотографируем или драгоценные камни собираем, то тут в позитиве можно объединить общий интерес на равных. :)
Финны скучные, но не дерутся, а русскоязычные ещё более скучные, но драчливые - объединяются, чтобы опустить, а не чтобы научиться в позитиве.
А вот финны любят учиться. :)
Не мою работу обсуждать и место в коллективе, а о том, что объеденяет нас иммигрантов, живущих по ту сторону от Родины. Возможна ли интеграция в принципе? И что это за такие принципы?
И не надо притворяться, что бабочки тебя, дескать интересуют больше интергации. Поскольку в течение всей недели ты сама пишешь не о бабочках, а именно об интеграции. Коренные финны в отношении себя даже такой вопрос никогда не ставят.

Jade
08-04-2017, 13:28
Не мою работу обсуждать и место в коллективе, а о том, что объеденяет нас иммигрантов, живущих по ту сторону от Родины. Возможна ли интеграция в принципе? И что это за такие принципы?
И не надо притворяться, что бабочки тебя, дескать интересуют больше интергации. Поскольку в течение всей недели ты сама пишешь не о бабочках, а именно об интеграции. Коренные финны в отношении себя даже такой вопрос никогда не ставят.Нас иммигрантов, кроме рус. языка, ничего не объединяет.
Мало на форуме общих увлечений - это очень плохо, одна ругань вас активно "объединяет".
Меня интересует письмо по-русски. Но - посмотри - темы не движутся, скучища!
У меня много разных увлечений, но я же не могу сама с собой разговаривать?!))
Например, куда писать? Вот гемоглобин обсуждаем вяло, но в позитиве.. :lady:

Чон Сон Ы
08-04-2017, 13:37
Нас иммигрантов, кроме рус. языка, ничего не объединяет.
Мало на форуме общих увлечений - это очень плохо, одна ругань вас активно "объединяет".
Меня интересует письмо по-русски. Но - посмотри - темы не движутся, скучища!
У меня много разных увлечений, но я же не могу сама с собой разговаривать?!))
Например, куда писать? Вот гемоглобин обсуждаем вяло, но в позитиве.. :lady:
Как же тебе плохо живётся, если так закупорилась от своего истинного Я и сама себя отрицаешь.

Jade
08-04-2017, 13:47
Как же тебе плохо живётся, если так закупорилась от своего истинного Я и сама себя отрицаешь.Каждый судит по себе. Если тебе плохо живётся, то не всем так.
Кроме рутинной работы, досуг-то хоть есть у тебя какой? :lady:
Или света белого не видишь - один фин. коллектив и думы только о нём? )) :D

Чон Сон Ы
08-04-2017, 14:01
Каждый судит по себе. Если тебе плохо живётся, то не всем так.
Кроме рутинной работы, досуг-то хоть есть у тебя какой? :lady:
Или света белого не видишь - один фин. коллектив и думы только о нём? )) :D
Да не переживай ты так за меня. Погода отличная, а ты всё русским языком занимаешься. Явно, что не все дома! :kotedance:

Jade
08-04-2017, 14:15
Да не переживай ты так за меня. Погода отличная, а ты всё русским языком занимаешься. Явно, что не все дома! :kotedance:Ты сама за себя переживай - вся в круглосуточных думах о фин.коллективе. Явно, мания :coquet:
У меня усадьба у лесопарка и центр с тори в 2 минутах, поэтому пребываю в колейдоскопе активности,
сейчас одновременно гуляю, стираю, убираю в доме и с тобой играю в словесные "стрелялки" )) :D

Чон Сон Ы
08-04-2017, 14:26
Ты сама за себя переживай - вся в круглосуточных думах о фин.коллективе. Явно, мания :coquet:
У меня усадьба у лесопарка и центр с тори в 2 минутах, поэтому пребываю в колейдоскопе активности,
сейчас одновременно гуляю, стираю, убираю в доме и с тобой играю в словесные "стрелялки" )) :D
А я болею сейчас, температурю. И тоже в усадьбе с лесопарком. Правда у меня, кроме торгового центра еще и озеро рядом. А у тебя, как я понимаю ни озера, ни работы нет и не предвидится. Так что, греми там своими кастрюлями в далёкой Северной Карелии. :D

Jade
08-04-2017, 15:09
А я болею сейчас, температурю. И тоже в усадьбе с лесопарком. Правда у меня, кроме торгового центра еще и озеро рядом. А у тебя, как я понимаю ни озера, ни работы нет и не предвидится. Так что, греми там своими кастрюлями в далёкой Северной Карелии. :DЭто, видать, на тебе жар так сказывается, что память отшибло.:coquet:
В сравнении со здешними озёрами, у тебя там пустыня - ты хоть на карту взгляни. :D
Стыдно не знать, что такое Саймаа, хоть и температуришь.
Тут громадные озёра и самая большая красивая река с мостами в центре города - прям как Нева в Питере ))
Скучно с тобой - одна работа на уме.
Ну ладно, давай о работе.
У меня рабочий стаж 35 лет. А у тебя сколько?
Наверное, мало ты работала, раз постоянно тоскуешь о работе )) :trud:
И что ты там делаешь на работе? Всё алкашей моешь или что?

sineemore
08-04-2017, 16:31
Cav77x_MboM

Larisa.76 кu
08-04-2017, 17:00
Ты сама за себя переживай - вся в круглосуточных думах о фин.коллективе. Явно, мания :coquet:

Я тоже сейчас в колейдоскопе активности, стираю,гуляю,убираюсь дома,хожу по магазинам.10 иду в школу.Буду активно интегрироваться :)
А вообще возможна или нет судить только об этом может человек.Если он счастлив живя в какой то стране.Значит всё у него получилось.Главное, чтоб личная интерграция не мешала другим. :) [/QUOTE]

KiDr
08-04-2017, 18:03
Это, видать, на тебе жар так сказывается, что память отшибло.:coquet:
В сравнении со здешними озёрами, у тебя там пустыня - ты хоть на карту взгляни. :D
Стыдно не знать, что такое Саймаа, хоть и температуришь.
Тут громадные озёра и самая большая красивая река с мостами в центре города - прям как Нева в Питере ))
Скучно с тобой - одна работа на уме.
Ну ладно, давай о работе.
У меня рабочий стаж 35 лет. А у тебя сколько?
Наверное, мало ты работала, раз постоянно тоскуешь о работе )) :trud:
И что ты там делаешь на работе? Всё алкашей моешь или что?

Не защитано! Нам нужны точные размеры усадьбы и лес массива! А да, и размер сисек!

~aurinko~
08-04-2017, 18:59
Самая большая река в Фи это Kemijoki.

Jade
08-04-2017, 20:31
Не защитано! Нам нужны.. размер сисек!Не уводи интеграцию в сторону!
Все тут вокруг фиговины интегрируются, у тебя нУжды не в тему )) :coquet:

HelVa
08-04-2017, 20:45
Ну если уж размер сисяг не в тему, то я прям и не знаю даже..

KiDr
08-04-2017, 21:02
Не уводи интеграцию в сторону!
Все тут вокруг фиговины интегрируются, у тебя нУжды не в тему )) :coquet:
Чем меньше сиськи тем сложнее интегрироваться, по себе знаю.

Сударь
08-04-2017, 21:05
size matters

*1*
08-04-2017, 21:12

Да нормальные у тебя сиськи

rV6pOZzPGnk

Jade
08-04-2017, 21:12
Ты настаиваешь?
Ну ладно, давайте интегрируемся и с грудЯми
Как ещё хрУди можно назвать по-русски и по-фински? :coquet:

Сиси-мисиси, tissit, puskurit, ryntäät

ещё как? :D

KiDr
08-04-2017, 21:26
Ты настаиваешь?

Мне пофиг, я финцкий не люлбю.

Jade
08-04-2017, 21:57
Мне пофиг, я финцкий не люлбю.
А что у тебя там ещё в твоей "пофиг"-интеграции? :girl:
1. без финЦкого
2. с сиськами бюстом
3. что ещё?

KiDr
08-04-2017, 22:06
А что у тебя там ещё в твоей "пофиг"-интеграции? :girl:
1. без финЦкого
2. с сиськами бюстом
3. что ещё?
Да ничего, я не интегрируюсь, я просто живу. Не вижу смысла в интеграции в какую либо культуру. Люди везде одинаковые.

Jade
08-04-2017, 22:31
Да ничего, я не интегрируюсь, я просто живу. Не вижу смысла в интеграции в какую либо культуру. Люди везде одинаковые.Да ты что, не может быть!
Давай придумывай, раз живёшь -
ты только вчитайся в этот ряд синонимов:

интеграция = интегрирование, объединение, соединение, слияние; слитие )) :xdeal: :D

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-26617.htm

KiDr
08-04-2017, 22:34
Да ты что, не может быть!
Давай придумай, раз живёшь -
ты только вчитайся в этот ряд синонимов:

интеграция - интегрирование, объединение, соединение, слияние; слитие )) :xdeal: :D

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-26617.htm
Ты прям слиться хочешь с кем-то, извращенка.

Jade
08-04-2017, 22:38
Ты прям слиться хочешь с кем-то, извращенка.
Как ты мог такое подумать? Ты что, я замужем.
Эх ты, ай-яй-яй. Слиться в общих занятиях по интересам!
Ты хоть фантики-календарики в детстве коллекционировал? :coquet:
Или сразу бюсты..э вождей ? :D

Сударь
08-04-2017, 22:41
Или сразу бюсты..э вождей ? :DВот прям представил: Jade и какой-нить мачо сидят у него неё на даче, пьют газировку и фантики разглядывают. :D

KiDr
08-04-2017, 22:48
Или сразу бюсты..э вождей ? :D
Вот скажем ты любишь мастурбировать, ведь любишь же. Тебе просто необходимо создать клуб любителей в своем городе, например в своей усадьбе подле Саймы. Может даже из других городов подтянется народ, будете вместе сливаться.

В детстве я был хулиганом, меня даже на линейке отчитывали за то что я сжег газету с изображением Ленина и за скручивание нипелей с машин. Это позже я проникся идеями Марксизма-Ленинизма.

lemila
08-04-2017, 22:51
Ты настаиваешь?

Получите!
Bosat, hinkit, daisarit, tötteröt, tisut ( почти tissit, но все же иначе).....

KiDr
08-04-2017, 22:55
Получите!
Это ты ша тупо похвасталась как ты интегрирована в финцкое общество? Или по настоящему любишь сиськи?

lemila
08-04-2017, 22:56
Это ты ша тупо похвасталась как ты интегрирована в финцкое общество? Или по настоящему любишь сиськи?
Я вообще не интегрирована. Сиськи - наше все. Вот.
Интересуясь всякими словами..матом..сленгом.

Jade
08-04-2017, 22:58
Получите!
Ээх, молодец, Лемила!
Так держать! :hlop:

Jade
08-04-2017, 23:05
Сиськи - наше все. .
Интересуясь всякими словами...
Великий и могучий финский язык переплюнул русский по этой лексике.
Вот некто собрал 220 синонимов
http://www.city.fi/blogit/epicmemo/220+synonyymia+sanalle+tissit/125985

А в русском всего слов 10-20 не больше...нет, ну просто за державу обидно )) :( :D

lemila
08-04-2017, 23:05
Ээх, молодец, Лемила!
Спасибо! Могла бы рассказать историю про то как я покупала детский комбинезон датской фирмы molo. И как финны ржали.
Или про эстонскую водку kulli, но там уже я просто лежала, когда увидела бутылку. До сих пор дома хранится как сувенир.

Сударь
08-04-2017, 23:18
детский комбинезон датской фирмы molo. И как финны ржали.
Или про эстонскую водку kulli, но там уже я просто лежала, когда увидела бутылку. Вот это я понимаю - интеграция! :D Кста, второй термин (этимология) попахивает имперским прошлым. :gy:

KiDr

А в русском всего слов 10-20 не больше...нет, ну просто за державу обидно )) :( :D
Ты прям как глупенькая:) я тебе тоде если надо на придумываю не меньше синонимов, мне только это не надо, сиськи и в Африке сиськи.

lemila

Посмотрела список. Большинство синонимов не употребляемо широко. В принципе и в русском ( как и в финском), можно придумать собственное название. Те же апельсинчики, например. Так что, список из 200 синонимов тоже кто-нибудь составит при желании, только употреблять эти слова будет узкий круг людей. М.б.даже чрезвычайно узкий, отдельно взятая пара, например. :)

lemila
08-04-2017, 23:25
Вот это я понимаю - интеграция! :D Кста, второй термин (этимология) попахивает имперским прошлым. :gy:
Есть такое! У них и на этикетке орёл какой-то ощипанный, фашистский практически орел, Ну и чтобы добить финского покупателя - ещё и 69 градусов поза...ой! крепость. 69, Карл!

Чон Сон Ы
08-04-2017, 23:28
Ээх, молодец, Лемила!
Новые слова што-ли услышала? Яде, нельзя же так радоваться тому, что мои тётки каждый день на работе обсуждают.

Чон Сон Ы
08-04-2017, 23:34

Учиться тебе еще и учиться Ядушка, и не только русскому языку! А мне лечиться от гриппа. :kotedance:

Jade
08-04-2017, 23:36
В детстве я был хулиганом, меня даже на линейке отчитывали за то что я сжег газету с изображением Ленина и за скручивание нипелей с машин. Это позже я проникся идеями Марксизма-Ленинизма.Ух ты, ну ладно, главное - шагать в унисон со временем.
Вот раз увлекаешься лениными-чапаевыми, то сливайся с современными скакунами и поскакушками :D
Вот тебе наводка:

CrQ-rFd58xo
https://www.youtube.com/watch?v=CrQ-rFd58xo

Jade
08-04-2017, 23:53
Посмотрела список. Большинство синонимов не употребляемо широко. В принципе и в русском ( как и в финском), можно придумать собственное название. Те же апельсинчики, например. Так что, список из 200 синонимов тоже кто-нибудь составит при желании, только употреблять эти слова будет узкий круг людей. М.б.даже чрезвычайно узкий, отдельно взятая пара, например. :)Да, есть похожая банальная "образность" типа арбузы-дыни-подушки-шары-апельсины-булки-кексы-пончики.
Но есть и новое вИдение: занавески-фары...
А вот Silja Linet - это уже, действительно, крутааааа, просто атас )) :D

Сударь
09-04-2017, 00:11
Господа и госпожи интеграторы и интегрирующиеся,

В свете предстоящих выборов хочу задать вопрос знатокам. Какие из партий ЗА всемерную интергацию и приём т.н. беженцев, строительство мечетей... И какие партии против или открыто сие не поддерживают.

Чон Сон Ы
09-04-2017, 00:24
Господа и госпожи интеграторы и интегрирующиеся,

В свете предстоящих выборов хочу задать вопрос знатокам. Какие из партий ЗА всемерную интергацию и приём т.н. беженцев, строительство мечетей... И какие партии против или открыто сие не поддерживают.
Я думаю, что мечеть в любом случае необходимо строить, потому что лет через 20 - 30 каждый третий житель Хельсинки будет исповедовать исламскую религию. И вообще то эта тенденция всей Европы касается. В Англии каждый второй новорожденный уже мусульманин. И т. д Голосуй не голосуй...

ptzmies
09-04-2017, 00:45
Я думаю, что мечеть в любом случае необходимо строить, потому что лет через 20 - 30 каждый третий житель Хельсинки будет исповедовать исламскую религию. И вообще то эта тенденция всей Европы касается. В Англии каждый второй новорожденный уже мусульманин. И т. д Голосуй не голосуй...
А ты не находишь, что у ребят и так мест для общения с Аллахом чуть больше, чем дохрена?

http://www.islamopas.com/popuptjanster/moske.html

~aurinko~
09-04-2017, 01:21
Выборы городские и никак не могут повлиять на принятие иностранцев в ФИ, впрочем как и выборы в едускунта не могут повлиять.

У нас же министр иностранных дел настоящий финн, а беженцев пришло в страну столько сколько со времени революции на нашей родине не приходило. Договоры подписаны, кто бы как перед выборами не орал, ничего они не могут сделать и не делают.

pepperoni
09-04-2017, 08:50
Господа, что-то вы не активничаете на счет высказывания мнений о том за кого кто голосует/проголосовал...

Чон Сон Ы
09-04-2017, 09:14
Господа, что-то вы не активничаете на счет высказывания мнений о том за кого кто голосует/проголосовал...
Лично я несколько раз голосовала за Перусов, потому, что я не хотела чтобы Хельсинки превратился в подобие Ташкента. За Тимо Сойни я голосовала, когда он баллотировался на Президента Финляндии. Но после полнейшей самодискредитации партии перешла на коммунистов.
Они хотя бы всех нахлебников способны заставить отрабатывать свой хлеб.

lubopytno
09-04-2017, 09:17

В день выборов нельзя агитировать.

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/izbiratelnye_kampanii_zavershayutsya_-_zavtra_vybory_v_munitsipalnye_sovety/9555423?origin=rss

Чон Сон Ы
09-04-2017, 09:18
И потом, многие не голосуют, потому что наплевать на Финляндию. По принципу, пока самому хорошо, пока самого не коснулось. А если чё, в Россию свалим. Мало здесь финских патриотов, только я и может быть Яде.

pepperoni
09-04-2017, 09:34
Но как же не переживать за страну, которая стала твоим домом?

Поэтому я и спрашиваю мнения народа. Вот все что мне удалось найти: Kokoomus и Suomen keskusta. Но я не понимаю, что они хотят... моих знаний финского языка не достаточно для понимания их политики. А коммунистов вообще не было в списке.
http://fontanka.fi/pages/74/
Для меня главное на данный момент не проголосовать за партии, которые за вступление в Нато и которые за мечеть. Все.

Чон Сон Ы
09-04-2017, 09:54

Поэтому я и спрашиваю мнения народа. Вот все что мне удалось найти: Kokoomus и Suomen keskusta. Но я не понимаю, что они хотят... моих знаний финского языка не достаточно для понимания их политики. А коммунистов вообще не было в списке.
http://fontanka.fi/pages/74/
Для меня главное на данный момент не проголосовать за партии, которые за вступление в Нато и которые за мечеть. Все.
Коммунисты еще пока в зародыше, но всё больше финнов всё меньше доверяют нынешним политикам. Просто пока выбора мало, все партии - это почти всё одно и то же, только в разных упаковках: СДП в красненькой, Кокоомус в синеватенькой, Кескуста зелёненькая и т. д.

Чон Сон Ы
09-04-2017, 10:03
почему именно в Россию, что места другого нет что ли.
Не в этом суть, суть в том, что нам, как старшему поколению трудно переформатировать привычное мировоззрение, мы бежим от непривычного.
Молодёжь всё впитывает с молоком матери и финским детям от мусульманства уже не холодно не жарко. В то время, как старшее поколение вопит от страха, они родились уже в моникультуризме и не видят в нём угрозы для себя.

~aurinko~
09-04-2017, 10:15

Поэтому я и спрашиваю мнения народа. Вот все что мне удалось найти: Кокоомус и Суомен кескуста. Но я не понимаю, что они хотят... моих знаний финского языка не достаточно для понимания их политики. А коммунистов вообще не было в списке.
хттп://фонтанка.фи/пагес/74/
Проголосуйте в следующий раз. Сейчас кунтаваалит, тоесть кого выберем, тот и будет заботиться о нашем городе:))))) Хотя это не так. У каждого города нет своих законов, нет денег у городов. На НАТО эти выборы никак не влияют. Впрочим как и любые другие. Насчёт мечети не к ним, не они выдают разрешение на стоительство.

Jade
09-04-2017, 10:27
Система отельно - партии отдельно, просто зарабатывают для себя, как рекламное агенство.
Я не голосую, голосовать бесполезно.

Все партии - это популизм с шарлатанством за распил из гос.казны себе в карман:
они создают партии и борются за партийный куш/puoluetuki, а не за наши интересы:

http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/844130/Puoluetukea+jaetaan+yhteensa+noin+30+miljoonaa+euroa

Hallituspuolueista keskusta saa puoluetukea noin 7,3 miljoonaa, perussuomalaiset 5,6 miljoonaa ja kokoomus 5,5 miljoonaa. Oppositiopuolueista SDP saa noin 5,0 miljoonaa, vihreät 2,2 miljoonaa, vasemmistoliitto 1,8 miljoonaa, RKP 1,3 miljoonaa ja kristillisdemokraatit 740 000 euroa.